Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва продолжается, гл.гл. 114-159

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет справедливости

   Битва продолжается
   Книга 9-я
   (гл.гл. 114-159)
  
  
  
   Глава 114. Справедливости нет в этом мире.
   1. Величина привязанности к вещам - указывает на величину Эго в Душе.
  
   10.04.97. Видение: Проездом в Москве. Со мной еще двое, среди них мой бывший друг Саша Бородулин. Сережка Генсюровский (хорошо знакомый мне по театральной студии в Москве еврей, умница не по годам в делах житейских, сказал, когда я приударил за хорошенькой травестюшкой в нашей студии, не нашего с тобой поля эта ягода: на неё руководитель студии глаз положил, чего я не знал, а он знал) приезжает на вокзал, говорит, любит смотреть, как я в шахматы играю: у него самого тоже, как и у меня, первый разряд. Официально я не лучше его в шахматах, но вдруг открылся дар у меня такой в игре, что на мою игру стали ходить люди смотреть.
   У меня здесь шифоньер. Он везде со мной путешествует. Но вот в этот раз не знаю, как его отправить. Прячу в него колоду карт (мужики играли в карты на вокзале).
   Эпизод: На водоёме, покрытом льдом. Прилетел сюда на ковре-самолете. Еще УАЗ-469 стоит. Мы на пару с кем-то, вроде Баклановского. Вдруг слоны напали. Это слонята, но бегают быстро. Мой друг думал, убежит от них. Побежал. Догнали. Вроде, отвлек их от меня. А я с края обрыва на своем ковре полетел. Полетел, чтобы спастись, но ветер понёс в сторону домов деревенского типа. Приземляюсь там. Домой собираюсь. Человек из дома выходит. А я ему сказал, что заместителем начальника цеха работаю. Он отвечает, что не помнит УАЗа ни у кого из замов. Говорю, на танцах что ли не помнишь? Вообще, отвечает.
   1997: С одной стороны, жизнь так устраивается, чтобы человек страдал, думал об этом, искал бы причины своих неприятностей и находил бы их, с другой - требуется помощь человеку, чтобы сумел разобраться он во всех причинах, которые так неоднозначны, что надо на тонкий план заходить в поисках корней. А тонкий план временно был закрыт для людей. Закрылся он для людей полностью в период Христианства, поскольку требовалось развить ум, который хорошо развивается, когда есть скрытые задачи для решения. Сейчас (2018-05-15) ТВ часто показывает якобы Бабу Вангу, к которой приходят люди, чтобы узнать причину своих неприятностей. Баба Ванга видит, хоть и слепая, почти всё и в прошлом и в будущем, и говорит, что требуется для ликвидации неприятности. Одни люди делают то, что надо, другие - остаются себе на уме или делают частично, потому что не могут расстаться с тем, что здесь одним словом называется "шифоньер". Хочется девушке красивого парня, с которым, по делу, ей надо бы расстаться. Хочется - и всё тут. Хочется почему? Потому что Эго, через которое Чёрт воздействует на человека, хочет сделать своей собственностью то, что нравится. Это значит, что человек идёт у Чёрта на поводу, который в конце посадит человека под колпак, где всё правильное будет человеком отвергаться, да еще и с осмеянием, а неправильное - приниматься с восторгом.
   Никто в начале своей жизни не знает, кто он, зачем пришел на Землю. Иисус Христос живет вначале как все люди, за исключением того случая, в Библии описанного, когда мать и отец заметили его на приступках Храма разговаривающим с важными умными священнослужителями. Знаки некоторым людям, что у них особая какая-то миссия на Земле, даются. Миссия, как показывает практика жизни, может быть не такой значимой, как у Иисуса, но все миссии важны и все проводники нужны, как нужна всякая деталь в большом механизме.
   Дар творить чудеса исцеления неизлечимым больным открылся у Иисуса не по его воле. Всегда, за исключением, возможности тонкого плана сообщаются человеку по воле Высшего, Которому это надо, поскольку общий план происходящего на Земле предписывает это сделать. Кто сообщает человеку сверхспособности - Чёрт или Бог, человек обычно направо и налево не рассказывает, поскольку сделали бы люди с ним то же самое, что делали с ведьмами в средние века. Баба Ванга говорит, что не знает, кто открыл в ней её дар, с намеком, что сделали это с ней темные силы. Подтверждаю эту её мысль, что вопреки правилам, принятым для жизни на Земле, сообщают некоторым людям сверхспособности те Высшие, которые нарушают общепринятые правила: открывают они своим проводникам третий глаз, обучают на тонком плане в спецшколах те Высшие, кому в радость что-то преступать. При этом проводник о деталях обычно молчит, за исключением Иисуса Христа, который прямо говорил, что исцеление страждущего не его заслуга. Так Иисус говорил, потому что свершалось исцеление, как правило, не по его воле и это было видно ему. А вот по заказу, когда от Иисуса фарисеи требовали показать свои божественные возможности, ничего у Иисуса не получалось. Делаю вывод, что таким образом Чёрт отвешивал оплеуху Посланцу за то, что Посланец своим феноменом исцеления нарушил Правила, в виде насмешек, обвинений в самозванстве, физических гонений и угроз избиением со стороны народа, успокаивая Посланца мыслью, что в своем отечестве нет пророка. Исцеляет через проводника Чёрт, когда Планом это разрешается, и сам же потом устраивает разного рода экзекуции, хотя наказывать по делу надо бы Чёрта. Но Чёрт знает, что наказания он избегнет, так как Планом разрешено ему в данном случае нарушить, а вот проводник не знает ничего ни о Планах, ни о Правилах и заявить в высшие органы о несправедливости к нему не может. Это как если бы помещик наказывал крестьянина, не знающего ничего ни о законах, ни о судебных органах.
   Зато хорошо знает Чёрт не только все правила, но и возможности обхода их. Для него знание Правил и контроль за их соблюдением это его хлеб. Чёрт предписывает своим проводникам в одном случае за исцеление брать деньги, делают это обычные ни к каким идеям не привязанные проводники, в другом - в пределах Христианства - платить за лечение, в основном, какими-то продуктами: десятину иудейский Бог требовал платить отправляющим обряды священникам. Есть для земного мира правило, что за всякое делание надо платить.
   Работа Чёрта с Иисусом в делах целительских для Чёрта несколько не по Душе его - слишком академична. По-настоящему хорошо Чёрт себя чувствует, когда работает с мошенниками. В начале девяностых таких мошенников с их играми в России развелось столько, что чуть не на каждом углу искали они среди прохожих своих клиентов. Легче всего клиенты находились при игре в наперстки, поскольку зевак посмотреть на ловкость рук мошенника всегда находилось достаточно. Очень веселая и характерная для Чёрта игра: быстро и весело наперстки туда-сюда поперемещал, взял деньги, вильнул хвостом по дурной голове обманутого и исчез. В идеале характер Чёрта показан Булгаковым в "Мастере и Маргарите", где под именем Воланда Чёрт издевается над людьми прямо и в собственное удовольствие. С удовольствием говорит он об Аннушке, разлившей масло, из-за которого строивший планы на вечер поэт попадет под трамвай. Представление на сцене с отрыванием голов и возвращением их на место Чёрт устраивает уже собственной персоной во главе троицы. Хочет поразить Чёрт людей своими способностями непосредственно - но видит ужас в глазах людей. Вроде бы, и этими вещами, как ужас или радость, Чёрт тоже управляет (Зверь, который ниже Чёрта рангом, ведает всеми страхами непосредственно), но тут не успевает он подсуетиться, поскольку рассчитывал на одно, а получил другое. За это награждает Чёрт людей радостью от падающих на их головы купюр: радуются люди деньгам, рассовывают их по карманам - а потом находят там пустые бумажки. Любит представления и Остап Бендер, представляющий себя на афишах турецким подданным, владеющим магией чудес.
   Иисус Христос приходит в чужой мир, которым правят силы Тьмы и в котором люди живут с надеждой, что все под Богом ходят и Бог не оставит их, если что. Не оставляет людей в покое не Бог, а Чёрт, который то обнадеживает, то наказывает. Иисус Христос живет ради своей миссии, в конце которой, как ему сообщается, может быть в следующем его воплощении, наступит такое время, когда он обретет Силу и победит всё Зло на Земле. Ленин делает свое великое дело, с надеждой, что в конце концов люди скинут с себя ярмо капитализма и заживут по-человечески. Уровень Веры таков, что верят все в то, во что предлагается им (сверху) верить. Будет это или нет, таким вопросом никто не задается. Иисус жаждет, чтобы это время поскорее пришло. Ленин думает, что революция произойдет уже без его участия, так как разгоняется его поезд слишком медленно, но, когда он так думает, вдруг происходит почти невозможное. Дар нисходит на Ленина такой, что люди начинают ходить на его выступления как на праздник. С той поры на праздниках стали произносить свои речи советские лидеры, однако праздника от их чтения по бумажке, особенно от Брежнева, не было. Троцкий был не хуже Ленина, его выступления тоже привлекали людей, но феномен Ленина даже Троцкий признавал, поскольку ему самому вдруг в определенный момент, когда дар на Ленина снизошел, начали нравиться выступления друга:друзьями они были, несмотря на разногласия в партийной борьбе и соперничество. Оправдывались разногласия необходимостью борьбы, в процессе которой только и может рождаться что-то новое (в этом мире). И лучше рождается новое, если борьба трудная и тяжелая. Диалектикой это называется с древних времен.
   Справка с сайта "Академик":
   "(от греч. dialektike (techne) искусство вести беседу, спор) филос. теория, утверждающая внутреннюю противоречивость всего существующего и мыслимого и считающая
   эту противоречивость основным или даже единственным источником всякого движения и развития".
   Материализм подытожил развитие этих мыслей о закономерностях развития всего своим научным приземлением мысли:
   "Диалектика: Философская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое".
   Высшим надо было, чтобы люди в конце концов, поскольку надо было привести их к Материализму, отвязались от изучения принципов построения жизни с привязкой их к высшему Творцу: Ньютон прямо говорил, что изучает детали устройства, чтобы понять, как Творец строил этот мир.
   Справка из Википедии::
   Сэр Исаа́к Нью́тон (или Ньюто́н) 25 декабря 1642 года - 20 марта 1727 года - английский физик, математик, механик и астроном, один из создателей классической физики. Автор фундаментального труда "Математические начала натуральной философии", в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики. Разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета, заложил основы современной физической оптики, создал многие другие математические и физические теории.
  
   В ранние времена все ученые были политехнически образованными философами, поскольку при изучении устройства мира требовалось знать всё, и в первую очередь надо было узнать, для чего мир создан. Об этом, с чего начиналось образование, человек обычно забывал, по мере проникновения в суть предмета. Забывал потому, что о смысле жизни можно было узнать только в конце, когда всё везде разовьётся до такой степени, какая требуется для философского осмысления жизни.
   Философом становится человек, как сказал Сократ, при плохой жене. То же самое скажу я обо всей жизни, которая специально делается Колесом Страданий, чтобы человек в конце хотел и смог сообразить, ради чего он в этом мире мучается.
   Вопрос, был ли счастливым Ленин, на которого равнялись все в СССР в советские времена? Был ли счастливым Троцкий, бок о бок прошедший с Лениным весь революционный путь? На Троцкого, вспомним, благодаря Сталину, никто в СССР не равнялся, наоборот - троцкизм стал главным обоснованием привлечения к ответственности за шпионаж. В конце ледорубом по голове от Сталина троцкизму в лице самого Троцкого - и концы в воду.
   Показывается в видении, что жили Ленин и Троцкий в такие холодные времена, которые как зима. Холодные условия для революционеров обеспечивали слонята (Духи). Если бы взялись за дело взрослые слоны (весят слоны от 2 до 5,5 тонн), не сдобровать бы никому, в том числе Ленину, за которым стоял тоже не маленький Ленинский Дух. Но и от слонят хлопот столько, что впору бежать от них без оглядки куда-нибудь подальше. Перемежались эти холодные условия для проводников взлетами, которые вдруг случались, как это бывает в сказках, где появляется вдруг ковер-самолет. Куда несет ковер-самолет счастливого пассажира, тоже вопрос: в видении он несет человека к пропасти. Куда ветер принесет, туда ковер-самолет и прилетит. Такой характер у Чёрта, что любит он удивлять людей.
   Сейчас о реинкарнации Душ даже на ТВ стали всерьез говорить авторитетные люди. Борис Гребенщиков, поскольку давно уже приобщился к Востоку, сказал сразу, когда приобщился, что был Лениным. Сер.Ж., к моему удивлению, совсем недавно заявил, что и он был Лениным. У меня лично таких знаков, что это моё воплощение, тоже было много. Все хотят быть Лениным в прошлом, и Чёрт помогает им в этом, подавая те или иные знаки, но никто не хочет брать на себя Троцкого. О Петре I, воплощение которого я отдаю Сер.Жу, он прямо ничего не говорит, но подтверждает косвенно многими свидетельства идентичности. А вот недавно на ТВ кто-то стал, словно в пику выстроенным мной схемам воплощений известных Душ, сравнивать Петра I с Цезарем, находя в них одинаковые черты характера. Цезарь, по моей схеме, не Пётр, а - Малюта Скуратов, хотя, в принципе, Цезарь и Малюта могли быть еще и Петром. В принципе могли, и общих черт характера у Цезаря и Петра можно найти достаточно для идентификации, а по моей схеме - нет, так как сейчас Душа Петра в одном человеке, а Душа Малюты - в другом. Ещё та же самая Душа Петра была в сыне Ивана Грозного Иване, что значит, Иван и Малюта жили в одно время, из чего следует соответствующий вывод, что не мог Цезарь быть Петром. Накладки во времени возможны, добавлю, но пока не придет в тело подготовленная для дела Душа, дело обычно не делается: Душа Ленина пришла в физическое тело, заменив двойника, когда тому уже было шестнадцать лет.
  
   2. Условия, в какие попадает Душа, получив тело, заставляют её видоизменяться.
  
   Видение: В старом дворе какую-то малую тварь подбрасываю к большим толстым гусеницам, и она начинает есть.
   2018-05-17: Большие толстые гусеницы это Души, которые на грани 50 выбрали зло и стали дальше разъедаться. Нормальная гусеница может стать бабочкой, когда на грани 50 перестанет есть и начнет окукливаться. В природном мире, поскольку метаморфоза происходит автоматически, все гусеницы превращаются в бабочек. В человеческом мире человеку дана воля на принятие решения, поэтому не все люди-гусеницы превращаются в людей-бабочек. Пока наоборот - все, за исключением, предпочитают дальше разъедаться. Как правило, всеми делами на Земле ведают такие вот разъевшиеся гусеницы: известный премьер Англии Черчилль не только внутренне, но и внешне был похож на гусеницу. Проводник с положительной Душой, как Ленин, среди толстых гусениц обычно чувствует себя не очень хорошо. Такой Душе придаются (нарабатываются) дополнительные (отрицательные) качества, чтобы он смог приспособиться к окружению, какое нужно для дела. Приходится приспосабливаться всем людям в своей мере к условиям жизни, поскольку это мир Зла и правят этим миром не добрые люди.
  
   3. Грязь в себе не замечают люди по двум причинам.
  
   Видение: Карты лото, грязные от рук детей. Это мы когда-то играли в лото. С Юрой Тихомировым смотрим на них. Он всё агитирует меня поиграть.
   Его ребятишки, двое, ползают по старой квартире. Пачкаются в грязи и не понимают этого. Потом грязь по квартире разносят.
   Животные (собаки) что бы ни попалось им на пути, всё пробуют на зуб, чтобы узнать, что это такое. Дети в своем младенчестве тоже за всё хватаются руками, поскольку руки даны человеку, с той же целью: когда-то люди тоже были как животные. Взрослый человек, если берет в руки что-то грязное, потом руки моет. Ребенок руки не моет, как и животные рты свои не очищают после грязи, если грязь не беспокоит их. ТВ показывает, как коровы на свалке мордами своими роются в отходах, вороны кружат вокруг них, кошки прекрасно чувствуют себя среди мусора. Человек моет свои грязные руки потому, что видит грязь. То же самое с грехами, грязи которых человек не видит: не видит - не бредит. Христианство принудительно ввело для верующих процедуру очищения от невидимой физическими глазами грязи грехов через покаяние. В древности на входе в храмы ставили тазики с водой, чтобы люди мыли руки. Это начало приучения человека к очищению.
   В моем детстве мы все, в том числе некоторые взрослые женщины, с удовольствием играли в лото на крыльцах наших двухэтажных деревянных домов. Когда народу собиралось много, располагались и в коридоре на полу, где был общий на всю коммуналку деревянный туалет. Неудобств не замечали, поскольку играли под интерес. Интерес по деньгам такой небольшой, что я сейчас не помню цены карты, но интерес создавал тягу, которая тянула поиграть. Не будь интереса, не было бы и тяги к лото: спортивных подвижных игр было множество. Детям нужно двигаться. Поэтому предпочли бы они спортивные игры.
   Интерес здесь преподносится как грязь, в которой дети пачкаются, поскольку не знают, что это грязь. Откуда детям знать, что деньги, которые они ставят на кон, это грязь? Потом, когда дети станут взрослыми, они узнают, что деньги это такая грязь, без которой им в этом мире не прожить: нужны деньги в определенном количестве, чтобы жить. У меня в период аскезы, когда я нигде не работал и никакого дохода не получал, какие-то копейки все равно появлялись (что-нибудь из книг или постельного белья продавал). На Прозе.ру сейчас Александр Ледневский рассказывает о своей жизни, которая в тратах на продукты похожа на то, как я жил тогда. Записывает он, сколько в этом месяце потратил денег на пищу. В центах у него эти траты. Сколько-то центов потратил он на муку в одном месяце, в другом - вообще нисколько. Дневник начинается с записи, что с сентября на питание потратил он - 0. Ну и что твоя аскеза, словно бы говорит мне Чёрт, сообщая об этом феномене: мол, вот тебе пример самого обычного человека, не хуже тебя живущего без пищи. В принципе, Чёрт всех может перевести в режим аскезы, в том числе самых разъевшихся гусениц, которые очень быстро станут внешне такими же худыми, как Ледневский, и добрыми.
   Цитата из представления Ледневского:
   "По возможности стараюсь делать добро всем чувствующим объектам (которых считаю чувствующими предположительно), начиная от одноклеточных (бактерий, микробов и т.п., кончая китами (включая людей)".
   То есть Ледневский у Чёрта, вроде бы, не только не хуже, но и лучше меня, поскольку он старается делать добро всем, а я - нет: не делаю я ни добра, ни зла никому и не стараюсь делать добро. Не потому я не делаю добра, что в этом мире есть чертово правило "не делай добра, не получишь зла", а потому что всё делание добра в этом нашем чертовом мире, как правило, лицемерно: человек если делает добро, то обязательно хочет получить за это, как правило, больше. Так современный бизнесмен вкладывает деньги в дело, чтобы получить больше, чем вложил (прибыль). Без прибыли никакое дело здесь не может существовать. Это лишь на словах, как правило, это верующие, люди стараются делать добро или не делать зла, как иеговистка недавно говорила мне по телефону, что она не ворует, не прелюбодействует, не убивает...
   Стараться не делать зла и стараться делать добро могут все, кому не лень, если Чёрту это надо зачем-то. "Говорят, что каждый йог мог, ничего не бравши в рот, год, -- пел Высоцкий, -- а теперь они рекорд бьют: всё едят и целый год пьют". Вопрос, как узнать, хороший ли это человек, если он старается делать добро? А не по Чертову ли велению человек делает это добро, чтобы поиметь какую-то мзду? Чей это человек, чёртов или божий, можно узнать по детству его. В детстве я удивлялся на своего соседа Вовку Хилкова, который был года на три моложе, совсем маленький, но в очко выигрывал у меня всегда. Удачливость в нем от природы, а природа из прошлого воплощения, в котором с Чёртом он точно ходил в обнимку. Вовка еще не вырос до мошенника, но уже видно по его характеру, что дорастет он до чего-то такого. Денег ему всегда не хватало, несмотря на удачливость, если судить по тому, что он постоянно лазил по карманам родителей, по слухам. А потом участвовал в групповом изнасиловании девочки с нашей же улицы. Девочка не ахти какая, никто бы на неё и с её согласия не посмотрел бы. Однако Чёрт любит удивлять через своих проводников людей. Вовка недолго прожил, по слухам: наверное, опять затеял с его участием Чёрт какую-нибудь заварушку.
   В принципе, со своими проводниками Чёрт может вытворять такие фокусы, что они и дышать будут так же, как Ледневский ест. ТВ показывает иногда феноменальных людей, которые связывают себя, погружают под воду в кубы на длительное время - а потом выбираются оттуда. Если обледенить Душу до посинения, то она ни есть, ни пить и ничего другого не захочет, и будет чувствовать себя вполне нормально, то есть не умрет.
  
   4. Не замечают люди грязи ни в себе, ни в святынях, как не замечают и обмана этими святынями.
  
   Видение: Стоим с Юрой Тихомировым на перекрестке улицы, которая закрыта для проезда на центральную улицу (проспект Ленина), смотрим в обратную сторону, где больница.
   2018-05-20: Проводников второго плана у Чёрта достаточно, чтобы показывать чудеса, дискредитирующие настоящий духовный Путь. Аскеза объективно нужна на духовном Пути для очищения от того, чем всякий живущий в этом мире загрязняется: нельзя не испачкаться, живя в болоте, хотя бы - и на самом краю его. Иоанн Креститель вообще одними сушеными кузнечиками (акридами) питался и жил где-то вдали от мест скопления людей. Каким (по характеру своему) человеком был Иоанн Креститель, об этом нигде ничего не говорится.
   Цитата с сайта Артикль:
   "Кто такой Иоанн Креститель и какова его роль в христианской религии? К сожалению, документальные свидетельства (кроме Евангелия) и пара жизнеописаний о деяниях этого человека практически не сохранились. Несмотря на это, Иоанн Креститель - это реальная личность, существование которой никто даже не оспаривает. Этот грандиозный по своей значимости человек стал "Предтечей" Иисуса Христа. Многие люди не понимают, что значит это слово. Значение слова "предтеча" в различных источниках трактуется по-разному. Это предшественник, лицо, которое своей деятельностью подготовило путь чему-то или кому-то, событие или явление, подготовившее почву для других деяний. Иоанн Креститель был сыном престарелого первосвященника Захарии, отчаявшегося иметь наследника, и его праведной жены Елисаветы. В библейских писаниях говорится о том, что он родился на полгода раньше Иисуса. О его появлении на свет и служении Господу возвестил ангел Гавриил. Также о его рождении говорили Исайя и Малахия. Крестителем его называли потому, что он совершал ритуал омовения (крещения) человека в водах р. Иордан в качестве его духовного обновления.
   Точное место, где родился Иоанн, не указано ни в одном источнике. Считается, что он появился на свет в Эйн-Кареме, предместье Иерасулима. Сегодня на этом месте возвышается францисканский монастырь, посвященный этому Святому. Многие теологи считают, что отца Иоанна Захарию убили в храме по приказу царя Ирода после того, как он отказался указать местонахождение своего новорожденного сына. Мать Крестителя спасла его от убиения во время резни вифлеемских младенцев, укрывшись в пустыне. По преданию, она, услышав о поисках Иоанна, пошла с ним на гору. Громким голосом Елисавета приказала горе укрыть ее и сына, после чего скала разверзлась и впустила ее. В то время их постоянно охранял ангел Господень".
   Если гора послушалась Елисавету, то, наверное, была Елисавета одной из важных проводниц Высших, которые знают правила взаимодействия между Духами и проводниками их. Взаимоотношения такие, что низшие исполняют приказания Высших. Гора это символ языческого Духа, который обязан подчиняться Духам следующего (высшего) порядка, в том числе проводникам их.
   Елисавета здесь называется праведной, вероятно, за то, что родила того, кто станет важной фигурой в новой религии, которая отличится идеализацией своих служителей. В действительности, не такая уж она праведная, поскольку лишаются детородства женщины за тяжкие грехи. Древняя Сарра, затем по воле Бога родившая Исаака, тоже была безродна. В принципе, грех на еврейской женщине лежит такой с древних времен, что и еврейского рода не стало бы, если бы этот древний грех еврейский Бог отдал на откуп Механизму Кармы. Спас еврейский Бог еврейский род, поскольку именно такой очень грешный еврейский ум нужен был для строительства мира Зла. Каким еврейский ум взращивался, таким он и вырос по воле Бога. Едва ли праведен и отец Иоанна Захария, так как дослужился до первосвященника. О праведности самого Иоанна судят люди по его речам и по его жизни.
   Цитата:
   Пророк был аскетом, одевался в лохматую тунику из верблюжьей шерсти, подпоясывался ремнем из сыромятной кожи, питался медом диких пчел и акридами, не пил вина. В проповедях призывал грешников убояться Божьего гнева и покаяться. Укорял саддукеев и фарисеев в лицемерии и гордыне.
   Аскет у нас и Ледневский, и жизнь ведет такую добрую, по его словам, что вот вам готовый пророк. Заговори с Ледневским Бог, как заговорил с Иоанном Бог в пустыне, и пошел бы Ледневский проповедовать.
   Цитата:
   "В пустыне с молодым Иоанном заговорил Бог, после чего Иоанн отправился проповедовать, началом путешествия считают 28 или 29 год".
  
   Надо было по Плану послать в мир Предтечу, вот и поручается кому-то из руководителей этого мира подобрать для требуемого дела Душу. Ищут среди Душ, которых на Небе много, для этой цели подходящую, обрабатывают как надо - и вперед. Подготовка Души дело, требующее руки Мастера: нормальную живую Душу надо долго растить для праведного дела, а вот искусственно обработать материал так, чтобы получилась нужная для дела Душа, большого труда не требуется. Душу Чёрт может обледенить, то есть законсервировать качества, какие есть в ней, заменив их на качества, какие нужны для дела. И вот Иоанн уже вполне самодостаточно живет в пустыне как аскет и говорит то, что нужно для дела, совершенно не думая о самосохранении. Обычно всякий человек, особенно еврей, думает о своей безопасности: в каждом Эго заложены нужные для жизни функции. Особенно в древние времена, когда царь может всех младенцев убить по одному только подозрению, очень осмотрительным должен быть человек, что касается собственной безопасности. Иоанн действует так, словно в нем Эго вообще нет.
   Цитата:
   "Пророк Иоанн сурово обличал преступления правителей, призывая тех раскаяться. В частности прилюдно осуждал аморальное поведение тетрарха Галилеи Ирода Антипу, женатого на Иродиаде, своей племяннице. Красавицу Иродиаду Антипа отбил у своего единокровного брата, Ирода Филиппа. Иоанн явился во дворец тирана и прямо перед гостями в пиршественной зале обличил того в грубом нарушении еврейских законов".
   Очень быстро Иоанн стал таким уважаемым среди евреев, что его стали слушать и возникло учение, которое нашло своих учеников. Как у птиц или у муравьев, у которых еще быстрее, чем у птиц, рождаются дети, делаются пророки у Чёрта. Порфирий Иванов у нас чуть не в каждой деревне имел последователей, которые взялись, как он, обливаться холодной водой. Верил твёрдо Порфирий, что он спасает человечество от смерти, своим примером бессмертия доказывая верность своей теории. Грубо говоря, обливайся холодной водой - и все твои грехи заледенеют, по технологии Чёрта. Прожил Порфирий Иванов, действительно, долго, но, к своему удивлению, все-таки умер. Что Чёрт возложит на своего проводника, то и станет проводник проповедовать. На Руси почти во все времена были такие пророки, которые созданы были Чёртом словно бы вопреки ему самому с его представлением об интеллигентности. Сам Чёрт - верх всяких изысков и манер, которые очень ценит элита и в которых, сама того не замечая, находит смысл жизни. Григорий Распутин это оборотная сторона Чёрта. Григорий Распутин, вроде, и пророк, но и распутник такой, что распутство как раз становится главной его идеей спасения через отпущение ограничений. Чёрта хлебом не корми, дай посмеяться над идеей спасения!
   Иоанн Креститель такой же, как все подготовленные Чёртом пророки, но с другой целью посылается он на Землю - не поизгаляться над идеями и над мечтами людей, что больше по Душе Чёрту, а - в качестве предтечи действительно положительного проводника, которому должен соответствовать.
   Цитата:
   "Воинов пророк призывал довольствоваться жалованием, не обижать мирных жителей; мытарей - ничего не требовать у населения сверх положенного по закону; богачей - делиться пищей и одеждой с бедняками. Символом раскаяния и очищения Иоанн назначил ритуальное купание в струях реки Иордан, названное крещением. Вокруг Крестителя собрался кружок последователей. Ученики Иоанновы подражали аскетизму учителя и предполагали, что Иоанн и есть предсказанный Спаситель.
   Когда из Иерусалима прибыла делегация священнослужителей для проверки этой версии, Иоанн ее отрицал. Он назвал себя голосом пустынника, зовущего людей к обновлению".
  
   Сразу этим, что он голос пустынника, Иоанн косвенно свидетельствует о качестве своей Души (которая такой получается (пустой) в результате обледенения) и отрицает приписываемую ему (тем же Чёртом) функцию спасения, над чем (над спасением) Чёрт рад был бы посмеяться еще раз, намекнув, что Иоанн спаситель, но в данном случае - не может, так как серьезное дело поручено Иоанну. Серьезно и ритуальное крещение водой, с чем приходит Иоанн к людям, поскольку есть в нем сокровенный смысл важности воды на этом витке развития (глобус Земля на рисунке 7) и о прогнозе на будущее при этом не забывается: придет тот, который крестить вас будет огнем, которое тоже имеет правдивый смысл (через огонь пройдут Души людей следующего витка развития, как и физические тела их, которые, пройдя через огонь, не сгорят, если немного в них грязи, а обретут состояние эфира).
   Цитата:
   "Он предсказывал скорый приход Мессии, но удивился при встрече с пришедшим креститься Иисусом, поскольку считал себя недостойным даже завязать ремешки обуви Спасителя".
   Знание есть у Иоанна о приходе Мессии, причем знание такое основательное, что как фундамент, и тут же говорится о значимости Мессии в сравнении с предтечей.
   Цитата:
   "Крещение сопровождалось чудесами, открывшими людям мессианство Иисуса: с небес слетел голубь и прозвучал голос, назвавший Иисуса возлюбленным сыном и благословивший его".
   Фактически на этом (на завязывании ремешков обуви) функция предтечи была исчерпана, после чего последовала смерть Иоанна с усекновением головы. А вот дальше - то, что происходило с головой Иоанна, это сплошь одно чертово юродство: голову и прячут, и закапывают, и откапывают, и хранят в потаенных местах. И всё это продолжается многие годы и века с таким облагораживанием образа Иоанна, что никто не обращает внимания на некоторые казусы.
  
   Цитата с сайта "Православие":
  
   "Священное Предание рассказывает нам о том, что после усекновения главы святого Иоанна Предтечи нечестивая Иродиада не позволила предать ее погребению вместе с телом святого, но надругавшись над ней, закопала около своего дворца. Тело же тайно забрали и погребли ученики святого. Жене приставника царя Ирода было известно, где Иродиада закопала главу. И она решила перезахоронить ее на Елеонской горе в одном из поместий Ирода.
   Когда до царского дворца дошли слухи о проповеди Иисуса и совершавшихся им чудесах, Ирод вместе с женой Иродиадой пошли проверить, на месте ли глава Иоанна Крестителя. Не найдя ее, они стали думать, что Иисус Христос - это воскресший Иоанн Предтеча. Об этом их заблуждении свидетельствует Святое Евангелие (Мф. 14, 2).
   Иерусалим. Первое обретение главы Иоанна Предтечи
   Спустя много лет, в царствование равноапостольного царя Константина, его мать святая Елена возобновляла Иерусалимские святыни. На Святую Землю стало стекаться множество паломников, в числе которых пришли поклониться Честному Кресту и Гробу Господню два инока с Востока. Им и доверил святой Иоанн обрести свою главу. Нам известно только, что он явился им во сне, и что после обретения главы в указанном им месте, они решили возвратиться назад. Однако воля Божия была иной. По дороге им встретился бедный гончар из сирийского города Эмесы, вынужденный из-за нищеты отправиться на поиски работы в соседнюю страну. Иноки, найдя себе попутчика, по нерадению или по лености вверили ему нести мешок со святыней. А тот и нес себе, пока явившийся ему святой Иоанн Креститель не повелел оставить нерадивых иноков и бежать от них вместе с вверенным ему мешком.
   Господь ради главы Иоанна Крестителя благословил дом гончара всяким довольством. Гончар же всю свою жизнь прожил, помня чем и Кому обязан, не гордился и обильно раздавал милостыню, а незадолго до кончины передал главу святого своей сестре, заповедав передавать ее дальше богобоязненным и добродетельным христианам.
   Глава святого, переходя долгое время от одного человека к другому, попала в руки иеромонаху Евстафию, стороннику арианской ереси. Обращавшиеся к нему больные люди получали исцеление, не зная, что причиной тому было не мнимое благочестие Евстафия, а исходившая от спрятанной им главы благодать. Вскоре хитрость Евстафия была раскрыта, и он был изгнан из Эмесы. А вокруг пещеры, где жил иеромонах и в которой была закопана глава Иоанна Предтечи, образовался монастырь.
   Эмеса и Константинополь. Второе и третье обретения честной главы
   По прошествии многих лет произошло второе обретение главы святого Иоанна. Об этом известно по описанию архимандрита эмесской обители Маркелла, а также из жития преподобной Матроны (день её памяти - 9 ноября), написанного преподобным Симеоном Метафрастом. По описанию первого, глава открылась ему 18 февраля 452 года. Спустя неделю епископ Эмесский Ураний начал ее почитание, а 26 февраля того же года она была перенесена в новосозданную церковь в честь святого Иоанна. Это событие празднуется 24 февраля вместе с празднованием первого обретения честной главы.
   Через некоторое время глава Предтечи Иоанна была перенесена в Константинополь, где находилась вплоть до иконоборческих времен. Благочестивые христиане, покидая Константинополь, тайно вывезли с собой и главу Иоанна Крестителя, а затем спрятали ее в Команах (близ Сухуми), городе, в котором некогда, находясь в ссылке, скончался святитель Иоанн Златоуст (407 год). После VII Вселенского Собора (787 г.), восстановившего православное почитание икон, главу святого Иоанна Крестителя возвратили в византийскую столицу около 850 года. Церковь празднует это событие 25 мая как третье обретение честной главы.
   Четвертый крестовый поход и путешествие на Запад
   На истории о третьем обретении обычно завершают повествование о главе святого Иоанна. Это связано с тем, что её дальнейшая история связана с католическим Западом. Если мы обратимся к житиям святых, изложенным по руководству Четьих-миней святителя Димитрия Ростовского, то в конце описания обретений главы святого Предтечи найдем сноску, набранную мелким шрифтом, а потому часто пропускаемую читателями. Но для нас, совершенно неожиданно несколько лет назад обретших во Франции главу Крестителя, эта сноска по возвращении на родину явилась настоящим открытием. Об очередном "обретении" главы Иоанна Предтечи на далеком Западе мы и хотели бы рассказать ниже".
  
   Носятся с головой Иоанна, как с писаной торбой, либо бродяги, склонные к воровству, либо религиозные деятели. Нужна голова тем, кто хочет использовать её для своего дела, то есть - для корысти. Та же функция у Головы, что и у икон, которые были введены Чёртом же как насмешка над закрывающейся в пределах Христианства возможностью общения человека с Богом непосредственно: мусульмане до сих пор общаются с Богом прямо и всякое рисование мусульманство правильно порицает, поскольку это тот же древний идолизм.
   Больница по тебе плачет, говорят людям, которые не очень на голову здоровые, то есть говорят не совсем здраво. И по Григорию Распутину больница плачет, и по Порфирию Иванову и по всем тем, кто из головы Иоанна Крестителя сделал живую икону, что, конечно же, не обошлось без Чёрта, благодаря которому Голова вдруг стала исцелять людей от недугов.
  
   Глава 115. Духовный Путь был бы прост, если бы не было чертей, защищающих этот мир.
  
   1. Как праздники хороши своим застольем, так жизнь привлекательна, пока есть во что играть.
  
   11.04.97. Видение: Празднуют мой день рождения в походных условиях в вагончике. Мать затеяла. Но празднуют, как обычно, абы как, лишь бы выпить. Встаю, тост говорю.
   2018-05-21: Если объективно, то всё в мире Зла нужно: и лжепророки, и разные религии, друг с другом воюющие насмерть. Мало того, появление разных лжей это такая закономерность, которая объективно нужна, поскольку без неё Материя не смогла бы постоянно множиться, то есть процесс Дифференциации был бы невозможен: не смогла бы Материя множиться и жить с интересом в этом множестве. С удовольствием собираются люди на разные празднества, которые принято устраивать везде: без праздников жизнь людей стала бы пресной, скучной, неинтересной. Мать на праздники собирает в свой дом детей с семьями, близких подруг - и все рады, что есть кто-то, кто их собирает, поит, кормит, заставляет веселиться. Ради праздника все христосуются, говорят известные слова при этом, ругают тех, кто не празднует, а работает, и стандартных для приветствия слов не знает. "Христос воскресе" как-то не очень по-русски говорят друг другу русские люди при встрече в пасху. И нравится им именно не по-русски говорить, потому что это нравится Чёрту, который обязательно должен извернуть истинное, чтобы оно встроилось в общий лицемерный ряд. Из-за Чёрта же русские дворяне в восемнадцатом веке больше стали любить французское, чем русское, а потом - вообще всё иностранное предпочитать русскому. Как раз из этих Душ затем получились люди, которые сейчас смотрят на Запад так, что с радостью предадут родину. Пятая колона состоит из них в России, а на Украине сейчас журналист Гордон мечтает вернуться в прошлое, чтобы отправить правительство СССР за Урал и сделать Украину протекторатом Германии. И ничего, говорит он, что всех евреев, цыган сожгли бы, то есть сожгли бы и его родителей (евреев), и его самого не было бы тогда, как говорит комментатор, не зная, что евреи имеют способность мимикрировать так, что найдут для себя выход и станут вдруг немцами. Не думает Гордон, что его отец не сумел бы повернуть для себя ситуацию так, чтобы оказаться на каком-нибудь верху. Сейчас Гордон так успешно продаёт Россию, что в нацистской стране (украинские евреи, как и американцы, думают, что они используют нацистов в своих интересах) выступает на экране ТВ и его слушают. Недавно умерший сатирик Задорнов смеялся над тем, что наши бизнесмены названия своим магазинам дают не русские. И поскольку не очень они разбираются в иностранных языках, то получается у них смех, а не название. Кстати, Сергей Горохов нарисовался на Прозе.ру: ему вдруг захотелось порыться в корнях русского языка.
   Цитата из его представления:
   "Как же я докатился до такой жизни, что стал искать истоки, происхождение нашего языка.
   Когда-то я вдруг ни с того ни с сего захотел писать. И думаю что авторам писакам, это хорошо знакомо. Писал много и долго. И все в стол.
   Как мне представляется, в одно прекрасное время я достиг вершин своего личного мастерства в этом действительно не простом деле. Тот, кто сам пишет, вряд ли с этим не согласится. Кропотливое, а иногда и нудное это дело. Порой всего на одну страничку уходит уйма времени.
   Эта страничка посвящена, прежде всего, происхождению нашего языка как формата устной речи. И, конечно же, самой устной и письменной речи. Которой, мы излагаем романы, рассказы, стихи и просто свои мысли, желания, пристрастия, фантазии.
   Без наличия языка и речи. Стихи, проза и прочие устные и литературные изыски просто невозможная вещь.
   Без наличия языка как набора знаков и правил применяемых для построения речи. Мы не можем даже полноценно пообщаться друг с другом? В том числе и на Проза.ру".
   Вроде бы, с орфографией у него здесь всё в порядке, а вот с синтаксисом - не очень: точки и запятые у него скачут как им хочется.
   Продолжаю цитировать его представление:
   "Язык создают, отлаживают, усовершенствуют люди, и конкретные люди. Желательно чтоб этом деле знающие толк. Для этого всегда имелись и в современное время тоже имеются. Институты, организации, системы образования и прочее в этом роде, занимающиеся этим не простым делом.
   А другие с благодарностью, этим, по сути, произведением искусства пользуются. В частности авторы на Проза.ру.
   Основное содержание этой странички, это своеобразный исторический роман о языке и его верной спутнице речи. О его истоках, усовершенствованиях, усекновениях и прочим в этом роде. Происходившим в те или иные былые времена.
   О том, как "крутится" наш рече-языковый механизм, единично скошенный формат речи. Какие базовые принципы в него вложены. Как все в нем повязано, связано, перекрестно перевязано".
   Однако поспешил я похвалить его за орфографию: с ней тоже нелады, как и с падежами, как и синтаксисом.
   Напомню, что такое синтаксис цитатой с сайта "Академик:
   "Синтаксис - (греч. syntaxis- составление). 1) Раздел грамматики, изучающий строй связной речи и включающий в себя две основные части: 1) учение о словосочетании и 2) учение о предложении. Синтаксис словосочетания. Синтаксис предложения".
   Читая представление Сергея Горохова и думая о его возможностях изучения истоков русского языка, пришел я к выводу, что, действительно, как сам Горохов выразился, "докатился он до жизни такой" или, другими словами, Чёрт дернул его взяться за дело, которое требует не просто школьного знания грамматики, которого у Горохова нет, а - несколько более высшего образования с наличием таланта в данном направлении. То есть не за свое дело дёрнул Чёрт его взяться.
   Цитата с сайта "Академик"
   "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник
   Из басни "Щука и Кот" (1813) И. А. Крылова (1769-1844), в которой говорится о Щуке, которая вдруг захотела, подобно Коту, ловить мышей. Охота кончилась тем, что сама осталась еле жива и "и крысы хвост у ней отъели".
   Мораль басни:
   Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
   А сапоги тачать пирожник,
   И дело не пойдет на лад.
   Да и примечено стократ,
   Что кто за ремесло чужое браться любит,
   Тот завсегда других упрямей и вздорней:
   Он лучше дело все погубит,
   И рад скорей
   Посмешищем стать света,
   Чем у честных и знающих людей
   Спросить иль выслушать совета.
   Иносказательно: о непрофессионализме - каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать".
   В конце своего представления удивляется Сергей Горохов тому, что не встречает его "Проза.Ру" распростертыми объятиями:
   "В настоящее время, надеюсь пока, неизвестно, по какой причине, нет возможности, размещать статьи на этой странице. При попытке это сделать, высвечивается красным, что сделать это невозможно".
   Руку Чёрта в откровениях Сергея Горохова я вижу. Всерьез Чёрт давно уже не в состоянии что-либо противопоставить мне и моим текстам, но отступать не в его правилах: продолжает Чёрт иронизировать, ёрничать. Через французских карикатуристов Шарли Эбдо Чёрт очень зло насмехался над мусульманскими святынями, за что получили его проводники от мусульман расстрел. Не от хорошей жизни Чёрт начал заниматься опасными не только для его проводников вещами. Все его насмешки надо мной - того же порядка, но делаются, повторю, с такой страховкой, что, мол, мало ли что взбрело там в голову Сергею Горохову или Александру Ледневскому. Совсем недавно Чёрт через Сер.Жа иронизировал несколько более целенаправленно и грамотно. Однако чем это кончилось для него, о том разговор у нас был: свидетелем, в результате, Сер.Ж. стал, против своей воли, того, с чем Чёрт боролся через него.
  
   2. Духовный Путь это как третья служба в армии.
  
   Видение: В третий раз меня призвали в армию. И опять иду на дежурство на КПП в ночь, наиболее тяжелое для меня время. Прошу денег, а она не даёт. Ложусь в постель поспать перед дежурством. Жалуюсь на свою долю Саше Г.
   Чищу на подушке картошку в мундире. Мать приходит, кладёт рубль на подушку.
   2018-05-22: Чёрт, напомню, это Повелитель межплановых Пространств. Если сравнить с армией, то это как КПП, где проверяют пропуска на допуск с одной территории на другую. Ночью, как правило, никто никуда не ходит, если нет нигде ЧП, но проходная работает и солдаты свою службу несут исправно. На той службе я отслужил три года. Во второй раз меня призвали в армию на два месяца на курсы офицеров запаса. Там нас иногда в наряды посылали, но в основном сидели мы в учебных классах, где нас учили воинским наукам. Третьего призыва у меня не было: кончилось время моих воинских обязанностей.
   Два срока службы это как жизнь (по нашему рисунку 36), которая дается для получения уроков. Принудительно человек рождается в этом мире, принудительно проходит через тернии жизни, которые предопределены ему Судьбой. Всё это как обязательная служба в армии. Но вот уроки кончаются, а жизнь между тем продолжается. Дальше люди (по рисунку 36) должны заниматься осмыслением уроков жизни. Самостоятельно подумать над тем, для чего он прожил свою жизнь, человек не в состоянии. Самостоятельно человек готов повторить всё то, что было с ним в молодости, на порядок лучше (готов был бы, если бы сил и здоровья хватило). Объективно осмыслить свою прожитую жизнь человек может лишь на духовном Пути, который дает соединение с высшим началом. Как я осмысливал прожитые уроки с помощью высшего начала, об этом подробно у меня в первой книге. Вступление на духовный Путь это как добровольная подача заявления на службу в армию на третий срок службы. Но это уже другая армия. Прежняя армия была материнская, то есть с материальным уклоном, на службу в которой именно Материя давала энергию. Духовная служба Материи не только не нужна, но и противопоказана. Поэтому не даёт она энергии. Поэтому жил я впроголодь, вступив на Путь, лишь иногда наедаясь в гостях на семейных праздниках.
  
   3. На Духовном Пути рождается то, ради чего человек страдал из раза в раз в каждом следующем воплощении.
  
   Видение: Хочет украсть ребенка и шантажировать им. Ребенок не мой, а моего напарника, но я не даю, потому что это воровство. Лягавым меня называет. Вор! Говорю, я не лягавый, но воровства не терплю, тем более того дела, которым они занимаются: шантажа. Происходит это в старой квартире у окна.
   2018-05-22: На духовном Пути у человека рождается духовное сознание (ДС), к которому отношение человек имеет постольку, поскольку участвует в процессе осмысления уроков жизни с помощью Высшего Сознания. Всем своим внешним существом человек по-прежнему в этой старой своей материальной жизни, так как вырос на всём этом. Между тем (духовный) ребенок рожден и потихоньку начинает расти где-то в пределах прежнего физического сознания. Материя, если уж она не сумела удержать человека от вступления на духовный Путь, теперь делает всё, чтобы вернуть его с Пути, или, грубо говоря, украсть только что рожденного ребенка. Для достижения своей цели у Материи все средства хороши, в том числе такие крайние, как воровство и шантаж.
  
   4. Правда рождает то настоящее, что ложь не в состоянии родить, потому что она рождает противоположное совсем с другой стороны.
  
   Видение: Сидим в классе, учимся. Кузнецову дают направление в школу. Голова у Кузнецова ничего не понимает здесь. Виноват в том, что его переводят, я со своей прямотой. Он что-то говорит. Учитель отвечает: "Я тебе давала инструкцию для простой школы?!" (с упреком, что он не сделал того, что требуется).
   2018-05-22: Два сознания в человеке начинают жить, когда рождается на духовном Пути ДС. ДС хоть еще и не велико ростом, но оно духовное, которое, в принципе, на порядок сильнее физического. Благодаря ДС человек начинает говорить правду, перестает воровать, прелюбодействовать (думать о женщинах). Если же человек продолжает, как это у нас было с Павлом Г., хитрить и изворачиваться, чтобы всё равно по-своему всё повернуть, то либо его переводят обратно на переходную ступень, либо меняют Учителя.
   В 1997 здесь я никак не мог не вспомнить Чёрта, который очень большой Мастер всяких экстра-классов. Духовный Путь это такой экстра-класс, в котором Чёрта не может быть по определению, но без него не обходится, как видим (выше): так или иначе Чёрт со своим мастерством иронизации либо указывает на ошибки, либо подтверждает правильность своими свидетельствами. Занимался Чёрт и раньше иронизацией - в отношении ложных духовных Путей. Его хлебом не корми, дай посмеяться над теми, кто перестаёт лицемерить. В лицемерном обществе говорящий прямо это как гнойник, непонятно откуда и зачем вылезший. Первый такой выпад общество обычно не замечает: мало ли что случилось с человеком (обманули его или заболел чем-нибудь). И не думает общество, что гнойник оно само, а говорящий правду - это единственно здоровое место в обществе. В лицемерном мире выскочка обычно быстро ставится на место или удаляется. "Карету мне, карету! -- кричит Чацкий у Грибоедова. - Сюда я больше не ездок". Так было с господами раньше, сейчас без господ всё гораздо проще: Сам дурак!" "Сам вор!" "Ты больше воруешь". И докажет, что ты больше воруешь, и доказательства найдет, что мы сейчас (2018-05-23) имеем возможность наблюдать на примере доказательств с допингом у наших спортсменов. Подкупленный нездоровый Родченков свидетельствует - и ему верят. Верят на слово премьеру Англии Терезе Мэй, что Скрипалей отравили русские. Как фабрикуют свидетельства, тому пример постановочный спектакль в Сирии, где "Белые каски", специально созданные для таких дел, устраивают свои постановки. Наши находят невольных актеров этих постановок, но - обманщики все равно продолжают ссылаться на ложь как на причину своих бомбардировок.
   Есть где Чёрту развернуться среди всех этих фальсификаций! А вот на правильном Духовном Пути, как показывает практика, со своими фальшивками чувствует себя Чёрт не очень весело: высший руководитель как-то начинает сомневаться в его мастерстве и угрожает переводом на низший уровень.
  
   Глава 116. В угол загоняются люди не случайно: показывает себя человек в стесненных обстоятельствах, какой он есть.
  
   1. Если нет перспектив ни впереди, ни сзади.
  
   12.04.97. Видение: Лечу из леса в сторону города. Пролетаю над детским домом, где запрещено летать. За мной устремляются два пионера и, к моему удивлению, догоняют. Это случается уже возле дома Кореша, в городе. Какой-то дядька вдруг поперек дороги натягивает веревку, другой дядя, в шляпе, словно бы играясь, перекрывает путь обратно тем же способом. Мечусь туда-сюда. Никто плохого мне не хочет, но и дальше лететь не могу.
   2018-05-23: "Полетом над гнездом кукушки" называется американский фильм о побеге из психдиспансера больных. Фильм интересен именно тем, о необходимости чего мы постоянно здесь говорим - взглядом со стороны на жизнь, какой живут все люди, думающие, что живут нормально. Возвращает к обычной жизни главный герой фильма больных, которые как дети. И эти их игры, в которые начинают они играть как дети, смотрятся уже не такими безобидными, как у детей.
   Рано или поздно попадают взрослые в такие же безвыходные ситуации, в какой оказываются больные в фильме: назад нельзя, поскольку там больница с её безысходностью, впереди - тоже маячит перспектива принудительного возвращения в больницу. Только смерть спасает безнадежно больных от безысходности, однако в следующей жизни рождаются они опять такими же больными, которым (лишь некоторым из них) ТВ сейчас призывает помочь деньгами на операцию.
  
   2. Девяностые для советского человека это как санаторий, в котором есть нечего.
  
   Видение: Санаторий. Начало сентября-месяца. Огромная очередь в столовую. Мужики все деньги пропили в первые дни заезда и теперь страдают: переживают, что еще тринадцать дней осталось до конца смены.
   На полу горох растет, очень спелый, чуть не перерос уже. Люди рвут. Среди них моя однокашница Валентина. Кидаю ей в корзину несколько горошин. А дальше - лежат в земле груши, прикопанные, словно бы кто хотел припрятать, да такие большие не спрячешь, больше головы каждая. Выбираю получше и вдруг вспоминаю, что две больших груши у меня уже есть, лежат дома в чемодане; давно лежат, а вот сейчас вспомнил, думаю, наверное, сгнили. Татары в очереди стоят, пять человек один за другим, как в обойме. У них комплекс неполноценности. Всё им не так: сзади стоят - значит, притесняют их, впереди - значит, снисхождение им оказывают.
   1997: Сентябрь-месяц в средней полосе - время сбора позднеспелых видов урожая. Сейчас на Земле стоит сентябрь жизни данного периода развития человечества. Наступает конец правлению Сил, взрастивших такой урожай, что не спрячешь и не съешь, потому что человек не гусеница и съесть груши, которые больше его головы, не в состоянии. Сатана и Чёрт вырастили такие экземпляры хитромудрых особей, что и с двумя головами не выведешь их на чистую воду.
   На среднего человека, как на татарина, тоже трудно угодить, потому что не знает он своего места в Пространстве. Комплекс неполноценности преобладает в среднем человеке. Ничего он в жизни, о чём мечтал, не добился: для чего он на Земле, если его знания, опыт никому не нужны, если всё вокруг (девяностые) разваливается. Чувствовал он себя некоторое время, пока Колесо вращалось, при деле: жил, хоть и не очень богато, но жил, так что времени не хватало на всё. Теперь же, когда Колесо вдруг остановилось, не знает он, куда время девать: что делать, когда нечего делать? Гонит время с утра к обеду, после обеда - к ужину, после ужина - ко сну. А завтра опять то же самое. Куда он гонит время? И тут Чёрт, который не упустит случая поиздеваться, подбрасывает ему мыслишку, что гонит он свою жизнь к смерти.
  
   3. Коммунизм и Капитализм два клина, с помощью которых выбивается вера в ложного Бога.
  
   Видение: За решеткой Таня-Наташа (теннис), еще одна, высокая, красивая. Говорят о коммунистах, об их желании наладить экономику. Подхожу к решетке, как бы заигрывая.
   Мысль: Цветки кабачка-тыквы один за другим встают, отцветают и падают, а плода нет. Плод завяжется, если цветок вовремя опылится, и это время - пока цветок стоит.
   1997: Заметил я на растениях, что цветок тут же опадает, если плод завязывается, а если не завязывается, то старается продержаться как можно дольше. Плод коммунистов в 1917 завязался. Плод, выяснилось, как ты-ква. Тыква большая, но не очень съедобная: только большие любители поесть готовят тыкву с пшенной кашей. Коммунистической тыквы хватило на семьдесят лет - хватило бы и больше, но стала подгнивать она и стала такой квелой, что как последний генсек Брежнев Леонид Ильич: ни ногу поднять, ни слово сказать.
   22 апреля в день рождения Ленина к мавзолею с трех сторон подойдут три колоны. В каждой колоне свой вождь и свой приём в пионеры. Клянутся в верности пионеры по-разному во имя одного и того же исторического лица Ленина. Как Христианство в свое время раскололось на Католичество и Православие, так Коммунизм начал раскалываться, когда единой власти не стало.
   Коммунизм, напомню, в общей схеме развития (рисунок 54) называется у нас марксизмом-ленинизмом, у которого скрытая задача - построить Материализм. Материализм - это плод, который нужен как промежуточное средство условий для рождения, в конечном итоге, самостоятельного объективного сознания. Самостоятельность и объективность, вроде бы, противоположности, но противоположности, по диалектике, борющиеся, чтобы родить. Материализм рождает самостоятельность. Самостоятельность, напомню, нужна была отделяющейся от Единого частице с самого начала отделения. Как видим, потребовалась огромная по времени эпоха развития, в целом называющаяся Инволюцией, включающей в себя четыре этапа (рисунок 7) Сатурн, Солнце, Луну и Землю, чтобы человек дожил до Материализма, отвергающего Создателя совсем. Вот когда человек до этой самостоятельности доживает, тогда к нему приходит Бог, чтобы поставить следующую задачу: придания субъективной самостоятельности объективности.
   Марксизм-ленинизм с его Коммунизмом свою задачу обретения окончательной самостоятельности выполнил: нигде так, как в России, не боролись с религией, названной опиумом: сносили храмы, попов отправляли в ссылки. В конце концов, хоть и несколько принудительно, людей заставили от веры в Бога перейти к вере в Коммунизм: заменяется, повторю, вера в Бога верой в Коммунизм: один клин вышибается другим еще большим клином. Но и этот большой клин тоже клин, его тоже надо выбивать, что и делается переходом в девяностые к капитализму. Капитализм это старый уже дискредитированный Марксом клин, но годящийся для выбивания клина Коммунизма. Естественно, что старый клин Капитализма должен быть лучше того клина, который на Западе цветет и пахнет, то есть круче он должен быть, чтобы показалась его настоящая суть. Поэтому все ограничения, которые на Западе позволяют Капитализму цвести и пахнуть, снимаются. В результате, в России мы имеем Беспредел, но - главная цель достигнута: клин Коммунизма выбит.
   Выбит клин Коммунизма в целом, а в частности - на обломках, как пели в старые революционные годы, самовластья возникли новые имена. Зюганов возглавил Компартию России, которая чуть было не выиграла выборы 1996. Беспредельный Капитализм между тем оказался таким плохим, что народ предпочел бы вернуться в старые добрые времена с Компартией во главе. С Компартией хоть и полки в магазинах пустели на глазах, зато народ не голодал: холодильники у всех были забиты мясом натуральным. Однако задачей (свыше) было - выбить оба клина, и Капитализм и Коммунизм. Поэтому Компартия выборы проигрывает, а каппапартия или демпартия, если по-западному, продолжает разваливать российскую экономику.
  
   4. Нострадамус не идеал, как и все в этом мире избранные.
  
   Видение: Общезаводская столовая. Я работаю здесь как бы негласным привратником. Из отдела меня видит Овчина. Разговариваем. Он соблазняет меня предсказывать, чтобы он использовал это. А мне, мол, зарплата за это будет. Говорю, могу рассказать просто так, без зарплаты, хотя соблазнительно - получать деньги. Но понимаю, что деньги обязывают конкретно продаваться и позволяют требовать с меня что-то.
   1997: Фактически в своих книгах я предсказываю будущее на целые эпохи вперед. Предсказания, которые делаются на ближайшие времена и касаются смерти какой-нибудь важной персоны, это провозвестия частного порядка, никакой другой цели не имеющие, кроме как заработать имя пророку и соответствующую безбедную жизнь. Нострадамус, ставший самым известным изо всех предсказателей, предсказал смерть действующему королю. Предсказание для жизни самого предсказателя опасное: в основном, всех предсказателей действующие власти тут же ликвидировали: как у Сталина, нет человека - нет проблемы. Опасался такого исхода и Нострадамус. Но его, в порядке исключения, судьба миловала.
   Цитата:
   "Он предвещал смерть королю Генриху II, это было первым его публичным пророчеством. Пророк видел, что смерть короля будет связанна с травмированием глаза. Ранение он получит на рыцарском турнире, а нанесёт его молодой англичанин.
   Через два года со дня пророчества в честь свадьбы дочери король устроил турнир рыцарей. Он решил, что лично примет участие в этом турнире. Его соперником стал граф Монтгомери из Англии. В стычке копьё англичанина пробило защитный шлем короля Генриха II. В результате осколок ранил глаз, а через несколько дней король умер.
   Предсказание сбылось с точностью, как предсказывал Нострадамус".
   Судьба Нострадамуса такой же пример для подражания, каким примером делает Чёрт монаха или, если ближе к нашему времени, то Ледневский (выше) не ест и не пьет, как йог, но это не значит, что нечто подобное у каждого получится. Гитлеру Вольф Мессинг предсказал поражение - и на всей подведомственной Германии территории искали Мессинга, чтобы убить его.
   Лично для меня судьба предсказателя была такой же проходной, как судьба целителя: немного позанимался целительством - и очень скоро понял, что дело это не только неблагодарное, но и вредное в принципе. Тут Чёрту не дано было заманить меня в свои сети. С предсказанием я тоже натерпелся переживаний (в шестой книге об этом подробнее). Повторю, лишь в порядке исключения у Нострадамуса жизнь его складывается как нельзя лучше, хотя продолжил он выкладывать свои трагического характера провозвестия.
   Цитата:
   "Как самое ужасное событие в жизни Франции Нострадамус предвещал казнь короля и королевы.
   Центурия IХ, Катрен 20:
   "Ночью он придет Рейнским лесом окольными дорогами.
   Будут пробираться двое, одна из них королева, белый камень,
   Другой - король-монах в сером, в Варенне
   Избранный Капет вызывает бурю, огонь и кровавую резню".
   Удивительно, но пророк и, правда увидел далёкое будущее. 21 января 1793 года ровно через 200 лет после предсказания Нострадамуса сбылось - Людовик XVI был осуждён и казнён, а в октябре Франция казнила свою королеву Марии Антуанетту.
   Предсказания Нострадамуса сбылись в точности как он и описывал".
  
   О точности здесь говорит толкователь, который находит в предсказании то, что надо ему. Когда Чёрту это надо, то и серая мышь покажется слоном человеку. И вспоминает при этом автор этих хвалебных текстов только полезное для духа его статьи:
   Цитата:
   "Сбывшиеся предсказания Мишеля выстроились огромным списком.
   Именно он предвещал Анри Бурбону возглавить французский престол.
   Анри Бурбон стал королём Франции в 1594 году, больше известен под именем Генрих IV.
   В 1553 году, когда Нострадамус столкнулся с группой монахов францисканцев, он упал на колени, хватая за подол одежды одного из монахов по имени Фелис Перетти. Когда его спросили, почему он это сделал, он ответил, что он должен пасть "перед его Святостью".
   Спустя девятнадцать лет после смерти Нострадамуса Перетти стал Папой Римским
   Именно он напророчил бессмертную славу великому писателю Франсуа Ребле".
  
   Франсуа Рабле, напомню, это создатель известного французского сатирического романа "Гаргантюа и Пантагрюэль", который я читал несколько с удивлением, поскольку славы много, а содержание просто катастрофическое (для здравого смысла). Смысла мало, вроде бы, и в одном из трех мушкетеров Портосе у Дюма,у которого силы, как у слона, и живот не меньше, вмещающий рекордное количество продуктов. Гаргантюа и Пантагрюэль вообще великаны в этом отношении. Они словно бы становятся продолжателями древнегреческой идеи о смысле жизни в удовольствиях, известном под названием эпикуреизм.
   С удовольствием живет и Нострадамус, находя, что свойственно как раз Чёрту, в данных ему предсказаниях почву для поэзии, которая сама по себе дело увлекательное.
   Цитата:
   "После 40 лет, неожиданно для всех, знаменитый врач увлекся астрологией и пророчествами. Нострадамус сообщил, что часто входил в странное состояние, и в состоянии транса имел видения будущего. В его воображении возникали картины, будто нарисованные на какой-то стене.
   Он начал документировать видения, смешав французский язык и греческие четверостишия. По ночам в своем кабинете он в одиночестве писал катрены - рифмованные четверостишия - и секстины в декасиллабических стихах. В центурии содержится 100 катренов. До нас дошло 12 центурий. Но некоторые из них неполные. В общей сложности наследие составляют 1142 катрена и 47 секстин. В 1558 году Нострадамус опубликовал их под названием "Центурии" ("Centuries")
   Для изложения своих пророчеств о будущем Мишель использовал зашифрованные катрены. Читать оригинальные "центурии" дело не из лёгких. Нострадамус был врачом и привык выписывать рецепты, используя латынь, поэтому стиль его письма достаточно тяжёлый.
   Но зашифровал свои предсказания Нострадамус совсем не случайно. Он считал, что понятное изложение его предсказаний может слишком повлиять на судьбу человечества. Кроме того, непонятный стиль и словоформы, используемые Нострадамусом, связаны с тем, что пророк попросту не знал, как назвать предметы, которые появятся на свет в далёком будущем. Его тексты наполнены аллегориями, часто в них используется лишь часть названия определённого предмета или имени".
  
   Меня ни целительством, ни славой Нострадамуса увлечь было нельзя, поэтому я просто мимо ушей пропускал подобные предложения и всё.
  
   Глава 117. Принимает Материя от Духа энергию на размножение как должное, потому и понимать не хочет, о чём речь, когда Жених приходит.
  
   1. С провокации начинается жизнь.
  
   13.04.97. Видение: Приехал я в командировку на два-три дня и провоцирую ситуацию на проявление. Валера П. на день приехал. Вместе с ним мы раскрутили хозяина пирамиды (прямоугольной), которую теперь никак не собрать. Хозяин сбежал. А мы пытаемся собрать её. Вот раскручиваем хозяйчика-грузина, но он с полуслова напугался. Говорю Валере, что по второму кругу мне не интересно. Да и много энергии тратится на повторение, тем более что этим я уже занимался в первый день. Создаются и взрываются ситуации благодаря этой энергии.
   1997: Вначале приходит Сила Светлая (Иисус Христос), затем - Сила Тёмная (апостол Павел). Каждая Сила в своё время делает свою работу. Иисус Христос взрывает фарисейское общество просветлением: делает он то же самое, что делали многочисленные иудейские пророки до него (они критиковали царей), но - уже в целом в отношении всего общества и с таким спектаклем с участием предтечи Иоанна, что древние пророки с их увещеваниями царей это просто цветочки на клумбе. Спектакль, повторю, получился такой грандиозный, что одни плакали от счастья, когда Иисус въезжал в Иерусалим на осле, другие, кто в состоянии всерьез был воспринять происходящее (распятие), немели от ужаса.
   Характерна для ранга Христа работа глобального масштаба. У Ленина работа тоже с размахом на всю планету: идет сверху такая идея, что непременно надо всю планету осчастливить Коммунизмом, - и в полной уверенности, что идея осуществима, Ленин уверенно призывает к мировой революции. Ленин прямой связи, как Христос, с Верхом не имеет, но Ленинский Дух ведет его точно, как спланировано.
   Делать эту работу, какую делали Иисус Христос и Ленин, для них самих не очень удобно. Работа явно отрицательного характера, энергозатратная, а проводник - положительный. Провокационную работу с удовольствием делают отрицательные проводники, поскольку проходящая через них отрицательная энергия очень им по нутру и после прохождения её чувствуют они себя словно дополнительно подзаряженными: как будто совершили они этой акцией подвиг и так подзарядились, что теперь только подавай им очередные жертвы (Сталин требует усиления поиска врагов народа). Положительный проводник чувствует себя наоборот: Ленину убивать врагов народа трудно: приходится ему преодолевать себя, чтобы убить. Преодоление оставляет тяжелый след на Душе.
   У Иисуса Христа его работа касалась двух планов бытия: внешнего, где фарисейство правило и торжествовало, и внутреннего, где грехи людей откладывались невидимой (снаружи) грязью. У Ленина работа ограничивалась внешним планом, поскольку эпоха Материализма того требовала. Моя работа от ленинской отличается переходом от внешнего плана к внутреннему, с последующим соединением тог и другого, а от Иисусовой - углублением в конкретику греховности каждого человека.
   На рисунке 96 (а и б) схематически показано, что делал в отношении строительства Души человека Хозяин инволюционной жизни. Получив в свое распоряжение (рисунок 96-б) совершенно бесформенный овал (снаружи) Души-частицы, он начинает его формировать своими отрицательными средствами. Овал (условно) формы не имеет, потому что он положительный по знаку и никуда не стремится, овал начинает приобретать форму прямой линии, лишь когда его кривую линию вытянут устремлением. Тянут её, периодически отпуская, поскольку больно ей. Получается, в результате, из овала правильный прямоугольник, форма которого соответствует греховности человека в пределах 50%. Дальше, когда человек выбирает Зло, Хозяин совершенствует эту Душу до формы равностороннего треугольника. Нас эти относительно совершенные люди интересуют только в плане показа крайностей на их примерах. Интересуют нас как хозяев Эволюции Души не перешагнувшие предел 50%. Именно с ними и будет работать вся служба Эволюции в плане доведения их до правильного совершенства настоящих Богов.
   Как раз в это время интересное событие произошло в наших местных духовных кругах: Володя Б. (проводник лже-Бога) каждый год 10 марта стригся наголо, а в этом году - не постригся. Почему? Появилась у него складка в задней части головы. Дина Александровна сказала, что для стариков характерны такие складки. Для меня это знак, что прежний Бог, хоть и хочет он скрыть свою старость, постарел так, что не скроешь. Если старый постарел, то на смену ему должен придти новый Бог. Как раз, кстати, я в этом году 28 января сбрил бороду, а волосы на голове - того же самого 10 марта, хотя не знал о традиции Володи Б. Это значит, что с уровня Веры я начал переходить на уровень Знания реально именно в это время. Я, конечно, не Бог, но - представляю на Земле именно Единого, который отвечает за всё развитие человека: и за Инволюцию и за Эволюцию. Стараюсь разобраться во всём: или, если вспомнить третью книгу, то говорится там о моем разбирательстве с этой жизнью как о ревизорской деятельности, которая требуется, чтобы подытожить итоги развития в период Инволюции. Делаю я всё это с огромным сопротивлением со стороны Строителей этого мира, которые готовы на всё для защиты достигнутого, вплоть до уничтожения проверяющего. Рассказывал я в третьей книге, как Володя Б. приходил ко мне домой с намерением выпрыгнуть со мной с девятого этажа. Готовы они были пожертвовать своим верным проводником, чтобы убрать меня. И проводник такой, что шестерых, как он говорит, укладывает (школу спецназа проходил). Однако как пришел, так и ушел.
  
   2. Мать всегда хочет как лучше для своих, но это лучшее оказывается, как правило, предательством по отношению к Духу.
  
   Видение: Сидим за столом где-то у Матери. Валера П., он же Ю.Большаков, рассказывает, что его младший брат Валера Большаков устроился корреспондентом на КЭЗ. Мать хочет рассказать случай. Но мне ясно, что это опять из той же оперы, когда человек, понимая, что творится по отношению к другому несправедливость, и осознавая, что страдание необходимо, по отношению к себе ничего подобного не хочет, то есть свою жизнь старается устроить опять же через неправду (подкуп, знакомство, заднее крыльцо). Мать хочет рассказать случай (согласно правильному пониманию), хотя только вчера писала слезное письмо, чтобы ей что-то выделили как ветерану, как заслуженному работнику, то есть урвать для себя кусок, когда другие бедствуют, когда народ учится не продаваться и не предавать.
   Что-то выгадать для себя можно только через предательство. Например, все кругом вооружены, но наезжающие комиссии ничего не знают, так как нет предательства. Говорю, мог и я пойти работать корреспондентом на место Валерки и устроить тем самым себе безбедную жизнь, у меня там, мол, замдиректора друг и сам я там работал не один год, но не делаю этого. Мать же это делает и не видит своего предательства.
   Действует система: вначале устроить выгоду для себя (льготу), а затем говорить о правде и справедливости.
   Японцы приезжают с гуманитарной помощью, но до людей опять доходит пустая похлебка.
   1997: Так всё в этом мире Лжи устраивается, что "вначале твоё, а потом каждый своё": мол, поделись со мной своим, если ты мне друг. Поделился Горбачев с другом Американцем всем, что у него было. Друг с удовольствием потребил всё чужое: принял к себе все страны Варшавского Договора и заменил там наши войска своими. Кто не захотел перемены (Югославия), тех разбомбил.
   То же самое на личном фронте человека, в этом мире живущего. У каждого такое Эго, которое, в первую очередь, для себя счастья хочет. А счастье для Эго это когда у другого Эго что-то удалось отхватить. Я работал на заводе в советское время, когда собственности у людей почти никакой не было. Отхватывали у государства. "От большого взять немножко, это не грабеж, а дележка", любил говорить начальник нашего бюро в отделе Главного Механика Михаил Прохорович Прусов. В его ведении был склад. Вероятно, что-то он там брал и, поскольку это могло стать известно работникам отдела (кладовщица была на складе и некоторые из отдела ходили туда к ней зачем-то), то вот оправдывался он таким образом. А потом он и премию, которую дали на бюро, всю взял себе. А что там делить на всех, говорил он (тридцать рублей на шестерых, действительно, вышло бы каждому всего по пять рублей). Однако, судя по реакции сотрудников, они бы с радостью и по пять рублей взяли. Всякое Эго обычно чувствует себя ущемленным, когда у него что-то отхватывают. Меня все эти их обиды как-то словно бы вообще не касались. Но и мне Михаил Прохорович, к моему удивлению, дал клубок ниток, словно бы в восполнение причиненного ущерба. Это были хорошие крепкие многослойные нитки. Они у меня до сих пор целы: приспособился я ими носки штопать.
   Здесь это, когда что-то у кого-то отхватывается, называется воровством и предательством. Вроде бы, ни у кого ничего не ворует работник, когда оформляет себе ветеранские льготы, однако, если в целом, то из одного общего котла ему дают то, что нужно было бы разделить на всех. На приличную денежную работу без связей тоже, вроде, не устроиться. Поэтому связи ищут. И никому в голову не приходит, что тем самым ущемляется кто-то, кто мог эту работу делать по призванию своему. Мать моя не верила, что я поступлю в Литинститут, потому что жизнь научила её верить в "протяжи", без которых бесполезно куда-то соваться. Ближе к истине этой жизни была она: я поступил вопреки этой её истине. Руководитель нашей театральной студии в Москве пообещал нашей хорошенькой травестюшке устроить её в театральное училище. Она поверила, жила с ним в его квартире некоторое время: как не поверить, он бывший профессиональный артист и еврей. В училище не попала. Всему в этом мире есть свое место: можно и со связью никуда не поступить и без связи устроиться. Об исключениях из правил у нас был разговор выше. Во всяком случае, все театральные кумиры (Золотухин...) рассказывали, как они без связей поступали и поступили. На исключениях из правил поддерживается идея, что всё в этом мире устроено справедливо. А если кто-то где-то порой что-то нарушает, то, мол, Система не виновата. Гена Д. рассказывает, как его сын талантливо поёт где-то в Москве. Говорит, все слушают, восторгаются и всё. Давно уже он так поёт в Москве. Жить есть на что: на корпоративы приглашают, за съемную часть квартиры (на двоих) платит 21 тысячу. Гена язычник. Он думает, что таланта достаточно, чтобы выбиться в люди. Если бы я ему сказал, что через постель в Москве таланты, и не только таланты, в люди выбиваются, он бы меня не понял, как едва ли понимает и его сын, когда намекают ему на что-то подобное. Сам я в свое время был таким же непонимающим.
   Такая система в этом мире работает, что вначале Эго устраивает своё благополучие за чей-то счет, а потом создаются исключения из правил: мол, всё у нас по справедливости. Так было, то есть скрывалось истинное лицо Системы, пока американцы не решили, что могут не скрывать свои захватнические намерения, поскольку преимущество у них слишком большое. С КНДР американцы сейчас хотят сделать то же самое, что они сделали с Ливией. И на Ливию ссылаются при этом, что, мол, там не было такого уговора с Каддафи, чтобы он остался живым. Здесь они, мол, Ким-Чен-Ына оставят управляющим, если договорятся. О том, как американцы могут быть верны своему слову, говорят сейчас (2018-05-27) все политологи. Словно бы в подтверждение американской неверности новый президент Трамп сегодня говорит одно, а завтра противоположное: намечает встречу с Ким-Чен-Ыном, потом после ликвидации ядерного испытательного полигона в КНДР отказывается от неё, а сейчас опять хочет встретиться, как и было намечено, 12 июня. Главная цель Эго - отхватить чужое, а что будет потом, так это потом, когда украденное в кармане и можно, поскольку сила есть, не только прятать украденное, но еще и хвастаться своей силой и ловкостью при этом. Хвастается Хилари Клинтон, показывая снимок с растерзанным Каддафи, вот, мол, мы как его. Еще больше будет хвастаться Трамп, если ему удастся обмануть Ким-Чен-Ына.
   Горбачева американцы не растерзали, как Каддафи, и не судили, как югослава Милошевича, потому что сумели с ним договориться о полной сдаче СССР. Договорились так, что и десант свой прислали для экономической помощи из ЦРУ и денег, чтобы народ утихомирить, дали столько, что доллары коробками таскали в российском правительстве. До народа эти деньги не дошли потому, что нарождающиеся в России капиталисты хватали всё, что в их руки попадало. Капиталисту важно ухватить, пока есть что хватать, а там - видно будет. У нас в Коврове Дерипаско ухватил экскаваторный завод, который развалил и частями распродал. Есть такая схема у американцев - ликвидации конкурента путем скупки его собственности, чтобы её продать и на продаже заработать. Зачем Дерипаске экскаваторы, если он может купить их за границей для государства и на купле-продаже их еще заработать?! О шести тысячах работников завода Дерипаско тоже позаботился, отправив их на биржу, где государство, опять же за счет общих народных денег, выдаст пособие. Зато сейчас (2018-05-26) на месте термогальванического цеха, в котором я работал механиком, открылся огромный развлекательный центр Ковров-молл с кинотеатром, многочисленными кафе, торговлей, всё кругом сверкает. Выпил я там бокал пива за сто рублей, полюбовался на красоту отделки, на молодежь, которая с удовольствием ест, пьет, общается. Всё прекрасно, если не думать о том, что должны быть деньги у этой молодежи откуда-то, чтобы развлекаться в этой красоте. С нашего пособия, какое дают на бирже, не очень побежишь развлекаться.
  
   Глава 118. Новое чистое становится еще грязнее старого, так как предлагается оно теми же специалистами.
  
   1. Новые духовные кухни возникают одна за другой, предлагая чистое, в отличие от старого испортившегося, духовное питание.
  
   Видение: Ко мне в дом переселяются мои ученики. Так складываются обстоятельства, что обмениваясь, они переезжают. Это дом на улице Чернышевского, 5.
   Эпизод: Семейное общежитие. Я живу в крайней комнате, но там дальше, где должен быть край, вторая кухня. Сюда переселяется мой ученик, похожий на энергетика ЦМК Славу Лисова. Там еще живет девушка: вижу её лежащей на кровати. Очень чистенькая комната.
   2-й план: Он хочет вытереться у меня. Не знаю, как быть, так как полотенце это индивидуальное средство - руки он может вытереть моим ручным полотенцем, а вот лицо пусть лучше своим носовым платком вытрет.
   1997: Настолько к старой системе жизни привык человек, что какую-то иную жизнь с трудом себе представляет: когда я отошел от старой жизни по собственному желанию, окружающие воспринимали меня так, как воспринимают монахов в этом мире. Есть такой институт в пределах старого мира, который называется монашеством. В монахи уходят те, кому эта жизнь осточертела (сто чертей так достали). Специально старыми Силами этот институт был устроен - для сбора под его крышей недовольных. Так банки, когда ограбили людей в 1995, сами же собирали недовольных через засланного к ним казачка, сами же сочиняли жалобы на себя и сами получали их. Монастырей было довольно много везде, в том числе в России, почти в каждой области. Власти монастырям помогали, поскольку сверху институт монашества поддерживался. На Западе помощь была такой, что монастыри переросли в латифундии, то есть в землевладельцев, которые те же самые капиталисты, только духовно-земельные. В советские времена у нас монастыри прикрыли, а в девяностые они опять стали возрождаться, поскольку недовольных существующей жизнью стало больше и где-то их надо было собирать, чтобы недовольство их сделать управляемым.
   Отличалось мое монашество от стандартного тем, что ни под какую крышу я не шел, а продолжал сидеть один под своей крышей. Это людям не очень понятно, поскольку что же есть, когда есть нечего? В монастыре накормят, если что, а в миру? В миру никто в одиночку не монашествует. Поэтому мой знакомый замдиректора говорит, что у меня крыша поехала.
   О моем Духовном Центре в городе знают, но всякое духовное течение, как принято в этом мире, обычно имеет свое развитие в виде последователей, которые создают что-то. Именно с этой целью, чтобы было кому зачать новую религию, водил за собой Иисус Христос учеников. Они и пошли создавать Христианство, когда снизошел на них Дух Святой. К апостолам люди шли, расставаясь со всей собственностью и раздавая бедным свое имущество. Так образовывались христианские общины в древности. В начале девяностых таких духовных групп, у которых находились последователи, появилось много. В Ковров к нам приезжали ученики московского Валеры со своими лекциями. Интересно они говорили, и не только говорили, а кое-что показывали из иноматериального мира. Некоторое время нас, начинающих духовно самообразовываться, можно было считать их последователями. Виссарион со своими лекциями до Коврова не доехал, но во Владимире он свое представительство оставил. Виссарион повторил то, что было когда-то в христианской древности, когда первые христиане отказывались от собственности, с тем отличием что в общую копилку у Виссариона, а не на раздачу бедным, шли деньги от проданного имущества. Всё это, когда есть последователи и что-то куда-то движется, людям понятно. Непонятно то, что в этом мире никогда, за исключением, не практиковалось: не практиковалось монашество вне монастыря, не практиковалось создание духовных течений без последователей. Исключением я считаю Сергия Радонежского, который уходил в лес один и которого одного там не оставили пришедшие к нему последователи. От последователей Сергий опять ушел, но и на новом месте очень быстро подосланные Чёртом казачки создали монастырское общество.
   Никто в этом мире, за исключением, не живет в одиночку. Обязательно в каком-то окружении находятся люди: как сверху предписано, так всё у людей и получается или не получается. А чтобы стремились друг к другу люди, сообщается им ощущение тоски, когда они остаются одни или их окружение не претерпевает изменений. Мой сосед по саду постоянно ругается со своей женой, а когда надоедает ругаться с женой, перекидывается на соседей, с которыми, наоборот, не ругается, а дружит. Со мной он тоже вначале дружил, пока я не заметил, что он начинает распоряжаться моими пределами. Чувствует он себя плохо, когда ему не с кем общаться. Задевает и прохожих, которые идут мимо его участка по дороге: перебросится с ними парой слов - и доволен. Кажется ему, что жизнь есть, когда он общается. Однако Эго у него слишком большое, чтобы удовлетвориться тем, что жизнь просто есть. По-настоящему жизнь движется у каждого Эго, лишь когда одному Эго удаётся отхватить у другого Эго что-нибудь. В этом взаимопроникновении с последующим отхватом смысл жизни Эго.
   То же самое в духовных сообществах, которые создаются по воле свыше, во-первых, для того, чтобы существующий образ жизни поддержать. "Свидетели Иеговы" и "Пятидесятники" открываются в США в позапрошлом веке, вроде бы, для укрепления стареющего Христианства, но официальное Христианство называет их сектами и воюет с ними насмерть. Тем не менее они не умирают, считая себя такими самодостаточными, что вплоть до замены официальной веры в Христа неофициальной, которая отличается от официальной своей чистотой. В свое время Христианство образовалось на волне критики Иудаизма с его фарисейством, которое стало очевидным и отодвинуло Иудаизм на второй план. История повторяется. Но - во второй раз история повторяется, как известно, лишь как пародия. Очевидно, что иеговисты чище христиан, также для меня очевидно, что чище они лишь потому, что не успели, как христиане, присоседиться к правящим кругам и окунуться в болото активной политической жизни.
   Болотом я нашу жизнь называю, потому что Эго, несмотря ни на какие духовные принципы, о своем подспудно думает и своего подспудно добивается: делает это Эго через чувства, которые у каждого Эго стремятся к собственному удовлетворению, а не чьему-то. В Христианстве, то есть в том мире, где потребность чувств объявляется грехом, особенно хорошо видным становится, как противоположное берет верх ("с чем боролись, на то и напоролись", словно смеясь над людьми, даёт Чёрт им точную формулировку их действий). Повторю, гомосексуализмом и педофилией, как стало известно, занимались католические священники. Святые, по названию своему, смыслом своей внешней жизни сделали то, за что еврейский Бог в древности безжалостно уничтожал людей. Какие они святые, если на словах одно, а на деле - такое противоположное, что лучше бы называть их чертями в рясе.
   Сейчас (2018-05-27) вдруг известные и уважаемые актрисы стали говорить о домогательствах, вплоть до изнасилования, таких знаменитых и уважаемых режиссеров, как Вайнштейн: более семидесяти женщин, в том числе прославленная на весь мир Джулиан Джоли, подали на него заявления. Вайнштейна арестовывают, отпускают под залог в миллион долларов и собираются судить. Выше я рассказывал о руководителе нашей театральной студии в Москве Кипнисе. Он умный еврей, которого отправили на пенсию из театра Оперетты, совсем ничем не прославившийся, но связи у него, как у всякого еврея, есть и он решил создать свою театральную студию с идеей, давно забытой, но в свое время имевшей успех: театр улиц он надумал возродить. Однако ума у него хватило только на копирование того, что было когда-то. В семидесятые смотреть острую примитивную сатиру на Деникина, Юденича, Врангеля, которых изображали молодые начинающие актеры, как они хромают на подмостках да падают, было не очень комильфо. Репетировали мы еще эпизоды из "Как закалялась сталь", время которой тоже давно минуло. В общем, жил наш Кипнис в том далеком времени, когда сам был молодым, но в отличие от стариков, которые пишут никому не нужные нудные мемуары, он сделался режиссером и учителем молодых, от которых ему нужно было только одно, что он и получил в результате. Об этом девочки, мечтающие стать актрисами, обычно не говорят, но об этом узнал даже я, по природе своей и по молодости имевший способность плохого не замечать (не только одну хорошенькую травестюшку из нашей студии затащил он в свою постель).
  
   2. Борьба нового духовного с испортившимся старым, думающим о себе, что оно хорошее, санкционирована.
  
   Эпизод: Дина Александровна, говорят, получает новую квартиру. Иду туда, где она жила напротив старухи. Старуха своих жильцов уже организовала разрубить хибару, в которой жила Дина Александровна.
   Дина Александровна у нас тоже представляет Христианство, но у неё Христианство, как и у иеговистов, относительно официального Христианства чистое. Показывают ей (сверху) видения, в которых попы в сутанах то ли ползают, как животные, по земле, то ли раком встают. Могла бы она тоже создать свое движение, вроде иеговистов или пятидесятников, но, поскольку команды нет, ни о чем таком она не думает, а просто занимается целительством и воюет с плохими старухами, которых вокруг неё море. Старухи, как она думает, точно плохие, и они действительно плохие, поскольку специально садятся в такие места, где ходит много народу, и откровенно своими колдовскими средствами воздействия делают зло людям. Если Дина Александровна воюет с этими точно плохими старухами, то естественно ей считать себя хорошей. Сама она ничего такого людям не делает, сама она, наоборот, старается извлечь из людей то плохое, что появилось в них по вине старух или еще по какой-то причине. О том, что есть еще какие-то причины, она знает, так как упирается иногда в своих целительских делах в такой потолок, за которым что-то есть, а что - ей не говорят. Тогда она обращается ко мне. Я узнаю. Рассказываю ей о причинах болезней её подопечных, об их прошлых воплощениях, о механизме Кармы. Дина Александровна не старая бабка, она вместе со всеми в группе изучала эзотерику, должна понимать очевидные для объективного развития человека вещи, но её христианский уклон имеет такие ограничения, которые обязывают всё за пределами дозволенного считать опасным. Несколько иронически и с опаской говорит она о моих друзьях, которые сообщают мне сведения, ей недоступные.
   А мне из моих пределов, которые выше христианских, точно видно, что всё целительство, в том числе Дины Александровны, это вредная для механизма Кармы деятельность. Это как лезть в воду, не зная броду. Обойдётся, если в этом месте воды по колено, а если - с головкой?! Однако как-то надо тем Силам, которые ведут Дину Александровну, оправдать себя?! Вот они и оправдываются, себя представляя вершиной всего бытия, а всё остальное - охаивая. Высшее прямо охаивать опасно: стараются они указывать на отрицательность Высшего так, чтобы оно не обиделось.
  
   3. Есть ли у Бога или у Чёрта лицо?
  
   Понятие: Я могу показаться в хорошем одеянии.
   Параллельное видение: три чистых банки с водой и одна - с инфекцией. Но у меня Карма - и я показываюсь в грязном.
   Так законы вводятся. Вначале нарушение, а затем - закон против нарушения.
   Чёрт на тонком плане показывается обычно в виде старухи. Вроде бы, прекрасным молодцем ему бы лучше показаться, но есть правило, обязывающее всех тёмных чем-нибудь да намекнуть на свою чернь. Это значит, что добрый молодец своим чертовым копытцем должен блеснуть. Чёрт этой двойственности в одном предпочитает двойственность разъединенную. Показывается он в виде свиньи, козла в углах домов. За эту полноту Чёрт может представиться, с другой стороны, хоть самим Богом. В благообразном виде Чёрта можно увидеть на иконах, которые люди раньше ставили в углах своих домов. В церквях Чёрт не очень распоясывается: церковь это епархия Духа Святого, где Дух Святой старательно творит свои чинные дела. Помогать Духу Святому Чёрт может, но больше он любит выкидывать коленца: пугать молящихся у себя дома видениями. Один обычно молился человек у себя дома в молельном углу. Вот тут вдруг и вылезет на него из-за иконы какая-нибудь нечисть. Свя-свят, обычно говорят люди в таких случаях, накладывают кресты на страшное видение и бьют лбами об пол так неистово, что возникает поговорка по этому случаю: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Икона, которую люди вешают у себя дома и молятся на неё, это такое великое изобретение Чёрта, что премию выписать бы ему за это. Однако о руке Чёрта в иконе никто не говорит, а не говорит потому, что не знает. Официальная христианская церковь иконами сама с удовольствием обставляется и своим верующим продает их. И вот как она оправдывается в том, что я выше назвал подменой прямого общения с Богом.
   С сайта "Образование и Православие":
   "В Ветхом Завете Бог запретил создание каких-либо изображений Божества потому, что Он ещё не явил Себя людям видимым Образом, в то время как существовавшие тогда языческие религии изобиловали изображениями ложных языческих богов (идолов)".
   Языческие Боги называются ложными, поскольку на замену им приходит следующего этапа развития единый Бог, которому надо утвердиться, и утверждение, как того и требуют законы развития, происходит за счет критики предыдущего.
   Продолжение цитаты:
   "Предостерегая народ Божий от впадения в идолопоклонство, Бог дал Заповеди:
   "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
   Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им..." (Исход 20.2-5.)
   Зная, что человеку свойственно желание иметь видимый Образ Божества, Господь предостерёг в этих Заповедях людей от изображения Творца в видимом образе чего-либо сотворённого Им "на небе вверху, на земле внизу, в воде ниже земли".
   Хотя о изображении Самого Истинного Бога эти Заповеди ничего не говорят.
   Когда пришло время и на землю пришёл Сын Божий, воплотившийся от Пресвятой Богородицы в человеческое тело, люди впервые смогли увидеть, а впоследствии и изобразить Бога в Его, доступном человеческому восприятию, Образе.
   "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан. 1.18.)
   Когда апостол Филипп попросил Господа Иисуса Христа: "Господи, покажи нам Отца", - Христос ответил:
   "Сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца". (Иоан. 14.8-9.)
   Священное Писание в Книге Бытия говорит:
   "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". (Бытие 1.27.)
   И вот, в этом Божьем образе, некогда дарованном при сотворении человеку, Бог, в лице Сына Своего, впервые явил Себя людям.
   Более того, Господь наш Иисус Христос Сам благословил создание Его изображений, даровав людям первые Свои образы - иконы.
   Священное Предание донесло до нас историю о том, как правивший во время земной жизни Господа Иисуса Христа в сирийском городе Эдесса царь Авгарь был тяжко болен проказой.
   Услышав, что в Палестине находится великий "пророк и чудотворец" Иисус, который учит о Царствии Божьем и исцеляет любые болезни, Авгарь уверовал в Него и послал своего придворного живописца Ананию, чтобы тот передал Иисусу письмо Авгаря с просьбой о исцелении и нарисовал портрет Иисуса.
   Когда живописец прибыл к Господу Иисусу Христу, то не смог рисовать Его портрет "по причине сияющего блеска лица Его".
   Тогда Господь взял у художника кусок ткани и приложил к Своему Божественному Лицу, отчего на ткани, силою Благодати, напечатлелся Его Божественный Образ.
   Получив этот Святой Образ - первую, Самим Господом сотворённую икону, Авгарь с верою приложился к нему и за веру свою, по милости Божьей, получил исцеление.
   Впоследствии, когда в Эдессу пришёл проповедывать Евангелие апостол от 70-ти святой Фалдей, сам Авгарь и все жители Эдессы приняли Крещение и стали христианами.
   Авгарь написал на ткани Нерукотоворённого Образа слова "Христе Боже, всякий, уповающий на тебя, не постыдится", украсил Его и установил в нише над городскими воротами".
   Иисус не совсем по своей воле сотворил чудо, приложив кусок ткани к лицу своему. Когда Дух, в данном случае Чёрта, входит в человека, а Иисус это обычный земной человек с одной стороны своей, человек делает и говорит то, что надо Духу. Надо было Чёрту ввести иконы в обиход, а надо было потому, во-первых, что в плане развития Христианства как религии было это, вот Чёрт и сделал то, что объективно называется нарушением закона границы. Напомню, на рисунке 43 обозначена мной граница между Высшим и Низшим линиями 1,2,3, 4. Ниже линии 4 это земное пространство, где не допускается ничего такого, что для высшего плана естественно. Чудом на Земле называется то, что иногда происходит неестественного для неё. Физические законы нарушаются, когда творятся чудеса: никто из художников не может создать образ приложением ткани к лицу. Само художническое творчество это тоже чудо, но чудо допускаемое, которое допускается где-то в пределах между линиями 1 - 4. К этому чуду все привыкли и знают о нем только то, что одни люди наделены талантом рисовать, другие - нет.
   Лично у меня таланта художника никогда не было, но когда потребовалось нарисовать обложку к третьей книге, меня вдруг осенило, что на обложке должен быть Бог с книгой в руке и что никакой художник нарисовать это не сможет, потому что у всех художников обо всём какие-то свои представления, с моими не схожие: рисовали они обычно не то, что я им заказывал. По неволе пришлось мне взяться за карандаш. И, к моему удивлению, то, что художникам особенно трудно даётся (лицо), у меня вдруг нарисовалось. Кстати, сейчас (2018-05-29) в Третьяковской галерее один из посетителей вдруг набросился на картину "Иван грозный и его сын Иван" с железкой. Повредил он картину. На эту картину Репина покушения были еще при жизни самого художника. Причиной своего покушения наш друг назвал историческую недостоверность рисунка. Действительно, рисовал Репин лица Грозного и его сына со своих знакомых художников. Мне ничего подобного в голову не приходило: просто рука рисовала какой-то образ. А потом мне В. сказала, что везде, где я рисую Бога, я рисую себя. Причем тут я, мне было тогда непонятно: я же не смотрел на себя в зеркало?! Однако вот и Иисус говорит Филиппу: "Видевший меня видел Отца". Дело в том, что верхняя часть Пространства Единого не имеет конкретного лица: какие-то качества, свойственные Личности, в ней есть, но конкретизируются в линии они только в нижней части, которая получается при Дифференциации. На промежуточное состояние между абстракцией и логикой похож изображенный мной на обложке четвертой книги "Свет" образ третьего аспекта Бога.
   "Человека сотворил Бог по образу и подобию своему". Это значит, что на лицо любого человека можно смотреть, когда хочешь увидеть Бога. Лица у всех, как правило, похожи друг на друга. Лучше всего это видно, что люди очень похожи друг на друга, когда мы, русские, смотрим на китайцев: для нас они все на одно лицо, как и мы - для них. Между тем можно заметить, присмотревшись, что есть группы лиц между собой похожие больше. Больше похожи друг на друга частицы человека на какой-то одной части тела.
   Продолжение цитаты:
   "Первые иконы Божией Матери были написаны евангелистом Лукой по просьбам верующих. Сначала он сделал на доске живописное изображение Царицы Небесной с Младенцем на руках. Потом, написав еще две похожие иконы, принес их Пресвятой Богородице. Та, увидев свое изображение на иконах, вспомнила прежнее пророчество: "Отныне ублажат Мя все роды" и добавила: "Благодать Рождающегося от Меня и Моя с сими иконами да будет!" Вскоре от этих икон начало происходить множество чудес. Одну из написанных икон в качестве апостольского благословения Лука отправил в Антиохию, где она была весьма почитаема. Позже она была перенесена в Иерусалим, а потом во Влахернский храм Константинополя. Жители Византийской столицы, видя множество чудес, происходящих от этой иконы, назвали ее Одигитрией или Путеводительницей. В дальнейшем Одигитриями стал называться целый ряд икон, где Богородица, держа на руке Младенца, указывает на Него.
   Следует также добавить, что Лукой были сделаны изображения апостолов Петра и Павла, послужившие основой для всех более поздних икон. Можно сказать, что каждый образ - это портрет Спасителя, Пресвятой Богородицы или какого-либо святого. Причем их черты были запечатлены прижизненно, что сообщает иконам огромную историческую достоверность. Однако как на хорошем портрете легко прочесть характер изображенного человека, так и с каждой иконы на нас смотрит Господь, Царица Небесная или какой-либо человек, угодивший своей жизнью Богу. Помнить об этом следует, чтобы с должным уважением относиться к святым образам".
   Одним словом, должным образом поучаствовал Чёрт в процессе Дифференциации и Закон нарушал исключительно с благой целью развития нужной для дела становления человека религией.
   Сказано, так законы вводятся: вначале нарушение - потом закон против нарушения. Кому-то надо нарушить, в данном случае, высший Закон, чтобы люди узнали, что такое образ. Следующий этап развития это переход к прямому общению с Богом. Лично у меня иконы были, пока я был на уровне Веры, но когда начал переходить на уровень Знания, к прямому общению, икон у меня не стало. Иконы это как промежуточная инстанция, которой ведает Чёрт. А на своей подстанции может он выкинуть такое коленце, что поезд приедет не туда. Кстати, ТВ сообщает, что какой-то поезд на Западе привез пассажиров не туда, куда они хотели, а в другое место.
   Дина Александровна лечит больных святой водой, которую сама делает. Кто (сверху) ей эту воду очищает от примесей? Чёрт, который три банки сделает как надо, а в четвертую - подложит что-нибудь. Сейчас, как ТВ сообщает, целители все чаще оказываются в плохом положении, когда их средства, которые раньше прекрасно лечили больных, вдруг начинают ухудшать их состояние.
  
   4. "Заставь дурака Богу молиться..."
  
   Видение: В туалете в семейном общежитии весь вечер мылся, а дверь оставил открытой. Запарил их всех.
   Эпизод: Очки лежат с фиолетовыми стеклами и очечник с фиолетовой вкладкой.
   Эпизод: Трубка, за которую держался, выехала из стены. Всё старое ломается. Туалет на месте ванной комнаты.
   1997: По взаимоотношениям Богов с людьми трудно человеку понять, кто, что и где нарушает: когда Боги или Черти что-то нарушают, человеку не до критики. Не критикует человек заповеди, а просто берет на себя ответственность за нарушение их. Берет человек на себя ответственность потому, что так Богу или Чёрту надо. Греческие сексуальные мистерии устраиваются как спектакли храмовой культуры. Это сейчас мы можем сказать, что жрицы в мистериях и особенно друидессы в своих обрядах творили то, что называется оргиями. Однако нужны были эти переборы, как мы выяснили, для ускорения развития нижних центров человека. Когда же нижние центры развились, людям сказали, что это перебор и этим заниматься нельзя, поскольку это грязь: грязно от своей жены идти к какой-то другой женщине. Назвал это Господь прелюбодеянием и включил это в один из десяти запрещенных заповедями грехов.
   Если бы, скажем, не спровоцировали Боги или черти людей на прелюбодеяния, так они и жили бы, как жили Аврам и Сара, не заглядывая в чужие семьи. До сих пор все бы миловались, как князь муромский Андрей и Фёкла в согласии и любви друг к другу и умирали бы в один день. Или, есть такой вариант, спровоцировав нарушение, затем заставили бы людей очищаться от грязи так, что они протёрли бы все бока мочалкой. Наташа у нас, когда выяснилось, что грязи у неё до костей внутри, так взялась за свое очищение, что только этим и занималась. На лету подхватывала она все процедуры очищения, изучала методики и чистила себя так, что её друг Андрей в конце концов ушел от неё. Грубо говоря, ванна в туалет превращается, если слишком очистительными делами заниматься.
   В розовых очках он, говорят о человеке, который смотрит на всё с радостью. Наташа с такой радостью занималась очищением, что на ней точно были не розовые, а более того - фиолетовые очки. Она не только занималась, но и пропагандировала то, чем занималась. Тут же начинала она показывать, как надо дышать по методике Стрельниковой. Дышала, как паровоз. Смешно было на это смотреть, но дышала она так серьезно, что смеющихся не находилось. Сочувствие возникало.
  
   5. Характер у Чёрта такой же, как вид у человека во фраке, сообщающем человеку пышущее тщеславием состояние.
  
   Коля Г., с которым мы сведены были на улице, собиравшийся придти к нам на занятия со своим другом Муравьевым, повторю, не пришел, потому что друг у него как Чёрт (себе на уме и под чье-то начало его никакими калачами не заманишь). Во вторник мы с Колей встречались. И в этот же день вечером Таня С. начала чувствовать себя обезэнергеченной. Для меня это первый признак, что два друга стали заниматься тем, чем заниматься им не следовало. Предупреждал я Николая, что в чужую Душу без разрешения лезть нельзя. Но кто себе на уме, у того свои правила.
   Если точнее, то Правила для Высших, особенно для Чёрта, есть вверху и за нарушение Правил следует такое наказание, что старается Чёрт не нарушать их. Однако в деле творения жизни человеческой столько всяких нюансов, что Правила нарушаются довольно часто, и очень многие из этих нарушений разрешенные. Господь даёт людям заповеди и тут же разрешается Чёрту провоцировать людей на их нарушения. С удовольствием Чёрт занимается своими провокациями, на которые, как правило, нет у человека возможности не клюнуть. Где провокации разрешены, а где нет, Чёрт знает. Однако не знает этого проводник Чёрта. Не знает муравей Муравьев, что лезть в чужую Душу без разрешения нельзя. И, поскольку открылся в нём дар выхода на тонкий план, откуда можно кое-куда заглянуть, то почему бы не сделать это?! Если бы он со своим другом пришел к нам на занятия, мы бы заглянули в его Душу глазами Тани С., у которой самые изо всех объективные глаза (она у нас Мать Мира Белая). Без корыстного интереса смотреть в чужую Душу можно: объективный взгляд Тани С. гарантирует бескорыстие. А что получается, когда с корыстью заглядывает кто-то в Душу, тому пример обезэнергеченное состояние Тани С. Получается вампирство, так как вор не может, зайдя в большой чужой дом, не прихватить что-нибудь для дома, для семьи. Так с завода тащили начальники и работники, в ком была воровская жилка, то, что в силах были унести или вывезти.
   Муравей залез к Тане С. в Душу и украл, мы в ответ теперь взглянем на него, что представляет собой его Душа.
   Таня: Он под водой в водолазном костюме ведет съемку.
   Я: Выдергивай наверх, снимай водолазный костюм.
   Таня: Выдернула. Сняла. Он во фраке и у него номер на спине, как у лыжника - восемнадцатый.
   Я: Снимай номер.
   Таня: Снимается вместе с фраком.
   Муравей не просто так полез в чужую Душу: он защитился так, как защищается водолаз под водой. Значит, знает, что делать этого нельзя. А под водолазным костюмом у него фрак (признак Чёрта) с номером на спине 18. 1 + 8 = 9. Девятка это не просто какая-то шестерка, это достигший сатанинского (ментального) плана адепт. Живет он на улице Туманова, которая находится у нас в городе в нижней части его. Туман в его голове такой, что думает он о себе как о миссионере с высоким назначением Спасителя. И сумма чисел его дома - 11, и квартиры - 11. Это числа положительных соединений. Однако если сложить их, то получится 22 - число чертовых соединений.
   Всё у него так сложно, что положительное чередуется с положительным и отрицательным. И попробуй разберись со всем тем, с чем можно разобраться только на тонком плане и только объективными глазами. На Земле самую престижную Нобелевскую премию вручают лауретам, одетым во фраки. Устроители этой премии придумали такой дресс-кот, с целью придания церемонии особо высокого статуса.
   Фрак это такая редкая мужская одежда, что лично я видел фраки только на сцене на режиссерах оркестров.
   Значение слова Фрак по Ефремовой:
   Фрак - Мужской вечерний костюм особого покроя - короткий с вырезанными полами спереди и с длинными фалдами сзади.
   Значение слова Фрак по словарю Брокгауза и Ефрона:
   Фрак (фр. Frac, англ. Frock) - ведет свое происхождение от военной формы XVIII века; первоначально кавалеристы для большего удобства при верховой езде заворачивали передние углы мундиров, пришпиливая их сзади, что ввиду цветной подкладки придавало этим мундирам красивый вид и способствовало распространению их и в пехоте. В середине XVIII в. статские чиновники, стремясь в изяществе костюма подражать военным, стали носить камзолы или сюртуки с обрезанными передними фалдами. Мало-помалу Ф., отличаясь от прочих костюмов того времени отсутствием всяких украшений, сделался общепринятым в обществе. Раньше других стран он получил распространение в Англии и сев.-американских ее колониях. Во Франции впервые в 1776 г. Вениамин Франклин поразил придворное общество простотой своего черного Ф. В Германии Гёте сделал Ф. популярным своим Вертеровским костюмом (синий Ф. с медными пуговицами). Последние два десятилетия перед Французской революцией синий или темно-коричневый Ф. английского покроя сделался модным платьем высшего общества. Вместе с демократизацией общества Ф. проник во все классы его и по настоящее время является общепринятым, как бы гражданским мундиром. Дамы в своих костюмах пытались также от времени до времени в течение XIX столетия подражать Ф. С 1830 г. общепринятым цветом для Ф. является черный; лишь в последние годы в Париже пытались ввести вновь в моду цветные Ф.
  
   Фрак, по моему определению, это внешнее выражение характера Чёрта, который мнит себя таким особенным, и не без причины, что лишь особо одаренных людей выбирает себе в проводники. Однако на одной из картинок увидел я пингвина, когда искал сведения о фраках в Интернете. Такие же фалды у пингвинов торчат сзади, как будто во враках они. Действительно, очень талантливые и важные эти люди-черти с одной стороны, с другой - как пингвины они. Умеют они в музыке передать то, о чём Чёрту трудно сказать в других видах искусства. Через поэта Левитанского говорит Чёрт об этом неудобстве для себя, когда он хочет показать свои сокровенные черты характера людям, намекая на несовершенство средств искусства, в том числе музыки.
  
   Есть в музыке такая неземная,
   Как бы не здесь рождённая печаль,
   Которую ни скрипка, ни рояль
   До основанья вычерпать не могут.
   И арфы сладкозвучная струна
   Или органа трепетные трубы
   Для той печали слишком, что ли, грубы,
   Для той безмерной скорби неземной.
   Но вот они сошлись, соединясь
   В могучее сообщество оркестра...
   Здесь мы прервём стихотворение, послушаем тишину и попытаемся услышать внутри себя оркестр, его звуковые краски, его могучее дыхание, уносящее нас
   ...Туда, туда, всё выше, всё быстрей,
   где звёздная неистовствует фуга...
   Метёт метель. Неистовствует вьюга...
   Вот на эту неопределенность в искусстве обычно и клюет считающий себя элитным зритель: мол, есть что-то сокровенное, о чем сказать слов не хватает или говорить нельзя. Когда же Чёрт находит слова для выражения, то получается такое, что в голове не укладывается и годится только для сборника ужасов. Говорил я выше об одном из таких рассказов М.Н.Загоскина "Концерт бесов" в книге "Русская романтическая новелла", М., "Художественная литература", 1989. Понимают в рассказе и сами музыканты, что не совсем туда они попали, когда достигнут определенных высот в своем искусстве.
  
   Дирижеру Роману Кофману задает вопрос молодой режиссер:
   Мне очень нравится дирижировать во фраке - он меня дисциплинирует и вдохновляет одновременно. Но сейчас появилась новая мода. Я подсчитал: из девяти дирижеров, концерты которых транслировало телевидение за последний месяц, только трое дирижировали во фраках. Остальные - кто в чем: в рубашках, куртках, жилетках... Интересно, что эти шестеро - из "великих", а трое во фраках - из провинциальных оркестров. Как быть? Фрак снимать не хочется!
   - Знаете ли, я себя не причисляю к великим, но тоже перестал дирижировать во фраке. Помню ощущения молодости: мне очень нравилось носить фрак; завораживал весь ритуал одевания, эта строгая последовательность: брюки, туфли, рубашка, бантик, жилетка, фрак - от всего этого веяло неизведанным будущим, избранностью и особым предназначением. Но вот настало будущее. И я однажды почувствовал, что фрак мешает моим интимным отношениям с духом композитора. Я хорошо помню тот момент, когда вдруг понял: я не имею нрава напяливать на себя это пышущее тщеславием одеяние, чтобы исполнить музыку Шуберта, который оставил после себя, согласно описи полицейского инспектора, "две простыни, одну подушку, одну шляпу и шесть носовых платков". Может быть, в этом аргументе есть некоторая натяжка, но интуиция бывает в нас сильнее рассуждений.
  
   Интуицией своей чувствует Кофман, что фрак это не очень хорошо, поскольку это "пышущее тщеславием одеяние". А в рассказе Загоскина то, что скрывается за внешними формами пышущего тщеславием человека, открывается у одних, приводя их в ужас, других же - заставляет восхищаться. В рассказе Загоскина живой человек вдруг оказывается, не зная того, в царстве мертвых. Вокруг него сплошь одни знаменитости.
   Цитата:
  
   "В первых рядах кресел сидело человек тридцать или сорок, из которых некоторые были в шитых французских кафтанах, с напудренными головами, а другие в простых фраках и сюртуках. Я сел подле одного из сих последних.
   - Позвольте вас спросить, - сказал я моему соседу, - ведь это все любители музыки и артисты, которых пригласила сюда госпожа Бальдуси?
   - Точно так.
   - Осмелюсь вас спросить, кто этот молодой человек в простом немецком кафтане и с такой выразительной физиономиею, вон тот, что сидит в первом ряду с краю?
   - Это Моцарт.
   - Моцарт! - повторил я, - какой Моцарт?
   - Какой? вот странный вопрос! Ну, разумеется, сочинитель "Дон-Жуана", "Волшебной флейты"...
   - Что вы, что вы! - прервал я,-да он года четыре как умер.
   - Извините! он умер в 1791 году в сентябре месяце, то есть пять лет тому назад. Рядом с ним сидят Чимароза и Гендель, а позади Рамо и Глук.
   - Рамо и Глук?..
   - А вот налево от нас стоит капельмейстер Арая, которого опера "Беллерофонт" была дана в Петербурге...
   - В 1750 году, при императрице Елисавете Петровне?
   - Точно так! с ним разговаривает теперь Люлли.
   - Капельмейстер Людовика Четырнадцатого?
   - Он самый. А вон, видите, в темном уголку? Да вы не рассмотрите его отсюда: это сидит Жан-Жак Руссо. Он приглашен сюда не так как артист, но как знаток и любитель музыки. Конечно, его "Деревенский колдун" хорошенькая опера; но вы согласитесь сами...
   - Да что ж это значит? - прервал я, взглянув пристально на моего соседа, и лишь только было хотел спросить его, как он смеет так дерзко шутить надо мною, как вдруг увидел, что это давнишний мой знакомый, старик Волгин, страшный любитель музыки и большой весельчак. - Ба, ба, ба! - вскричал я, - так это вы изволили забавляться надо мною? Возможно ли! вы ли это, Степан Алексеевич?
   - Да, это я!- отвечал он очень хладнокровно.
   - Вы приехали сюда также послушать репетицию завтрашнего концерта?
   Сосед мой кивнул головою.
   - Однако ж позвольте! - продолжал я, чувствуя, что волосы на голове моей становятся дыбом, - что ж это значит?.. Да ведь вы, кажется, лет шесть тому назад умерли?
   - Извините! - отвечал мой сосед, - не шесть, а ровно семь.
   - Да мне помнится, я был у вас и на похоронах.
   - Статься может. А вы когда изволили скончаться?
   - Кто? я?.. Помилуйте! да я жив.
   - Вы живы?.. Ну это странно, очень странно! - сказал покойник, пожимая плечами.
   Я хотел вскочить, хотел бежать вон, но мои ноги подкосились, и я, как приколоченный гвоздями, остался неподвижным на прежнем месте. Вдруг по всей зале раздались громкие рукоплескания, и Лауретта в маске и черном венецияне появилась на концертной сцене. Вслед за ней тянулся длинный ряд музыкантов - и каких, мой друг!.. Господи Боже мой! что за фигуры! Журавлиные шеи с собачьими мордами; туловища быков с воробьиными ногами; петухи с козлиными ногами; козлы с человеческими руками, - одним словом, никакое беспутное воображение, никакая сумасшедшая фантазия не только не создаст, но даже не представит себе по описанию таких гнусных и безобразных чудовищ. Особенно же казались мне отвратительными те, у которых были человеческие лица, если можно так назвать хари, в которых все черты были так исковерканы, что, кроме главных признаков человеческого лица, все прочее ни на что не походило. Когда вся эта ватага уродов высыпала вслед за Лауреттою на возвышение и капельмейстер с совиной головою в белонапудренном парике сел на приготовленное для него место, то началось настраиванье инструментов; большая часть музыкантов была недовольна своими, но более всех шумел контрабасист с медвежьим рылом.
   - Что это за лубочный сундук! - ревел он, повертывая свой инструмент во все стороны. - Помилуйте, синьора Бальдуси, неужели я буду играть на этом гудке?
   Лауретта молча указала на моего соседа; контрабасист соскочил с кресла, взял бедного Волгина за шею и втащил на помост; потом поставил его головою вниз, одной рукой обхватил обе его ноги, а другой начал водить по нем смычком, и самые полные, густые звуки контрабаса загремели под сводом Ротонды. Вот наконец сладили меж собой все инструменты; капельмейстер поднял кверху оглоданную бычачью кость, которая служила ему палочкою, махнул, и весь оркестр грянул увертюру из "Волшебной флейты". Надобно сказать правду: были местами нескладные и дикие выходки, а особливо кларнетист, который надувал свой инструмент носом, часто фальшивил, но, несмотря на это, увертюра была сыграна недурно. После довольно усиленного аплодисмента вышла вперед Лауретта и, не снимая маски, запела совершенно незнакомую для меня арию. Слова были престранные: умирающая богоотступница прощалась с своим любовником; она пела, что в беспредельном пространстве и навсегда, с каждой протекшей минутою, станет увеличиваться расстояние, их разделяющее; как вечность, будут бесконечны ее страдания, и их души, как свет и тьма, никогда не сольются друг с другом. Все это выражено было в превосходных стихах; а музыка!.. О, мой друг! где я найду слов, чтоб описать тебе ту неизъяснимую тоску, которая сжала мое бедное сердце, когда эти восхитительные и адские звуки заколебали воздух? В них не было ничего земного; но и небеса также не отражались в этом голосе, исполненном слез и рыданий. Я слышал и стоны осужденных на вечные мучения, и скрежет зубов, и вопли безнадежного отчаяния, и эти тяжкие вздохи, вырывающиеся из груди, истомленной страданиями. Когда посреди гремящего крещендо, составленного из самых диких и противоположных звуков, Лауретта вдруг остановилась, общее громогласное браво раздалось по зале, и несколько голосов закричали: "Синьора Бальдуси, синьора Бальдуси! Покажитесь нам! Снимите вашу маску!" Лауретта повиновалась; маска упала к ее ногам... и что ж я увидел?.. Милосердый Боже!.. Вместо юного, цветущего лица моей Лауретты - иссохшую мертвую голову!!! Я онемел от удивления и ужаса, но зато остальные зрители заговорили все разом и подняли страшный шум. "Ах, какие прелести! - кричали они с восторгом, - посмотрите, какой череп, - точно из слоновой кости!.. А ротик, ротик! чудо! до самых ушей!.. Какое совершенство!.. Ах, как мило она оскалила на нас свои зубы!.. Какие кругленькие ямочки вместо глаз!.. Ну, красавица!"
   - Синьора Бальдуси, - сказал Моцарт, вставая с своего места, - потешьте нас: спойте нам "Biondina in gondoletta".
   - Да это невозможно, синьор Моцарт, - прервал капельмейстер. - Каватину "Biondina in gondoletta" синьора Бальдуси поет с гитарою, а здесь нет этого инструмента.
   - Вы ошибаетесь, maestro di capella - прошептала Лауретта, указывая на меня, - гитара перед вами.
   Капельмейстер бросил на меня быстрый взгляд, разинул свой совиный клюв и захохотал таким злобным образом, что кровь застыла в моих жилах.
   - А что, в самом деле, - сказал он, - подайте-ка мне его сюда! Кажется... да, точно так!.. Из него выйдет порядочная гитара.
   Трое зрителей схватили меня и передали из рук в руки капельмейстеру. В полминуты он оторвал у меня правую ногу, ободрал ее со всех сторон и, оставя одну кость и сухие жилы, начал их натягивать, как струны. Не могу описать тебе той нестерпимой боли, которую произвела во мне эта предварительная операция; и хотя правая нога моя была уже оторвана, а несмотря на это, в ту минуту как злодей капельмейстер стал ее настраивать, я чувствовал, что все нервы в моем теле вытягивались и готовы были лопнуть. Но когда Лауретта взяла из рук его мою бедную ногу и костяные ее пальцы пробежали по натянутым жилам, я позабыл всю боль: так прекрасен, благозвучен был тон этой необычайной гитары. После небольшого ритурнеля Лауретта запела вполголоса свою каватину. Я много раз ее слышал, но никогда не производила она на меня такого чудного действия: мне казалось, что я весь превратился в слух и, что всего страннее, не только душа моя, но даже все части моего тела наслаждались, отдельно одна от другой, этой обворожительной музыкою. Но более всех блаженствовала остальная нога моя: восторг ее доходил до какого-то исступления; каждый звук гитары производил в ней столь неизъяснимо-приятные ощущения, что она ни на одну секунду не могла остаться спокойною. Впрочем, все движения ее соответствовали совершенно темпу музыки: она попеременно то с важностию кивала носком, то быстро припрыгивала, то медленно шевелилась. Вдруг Лауретта взяла фальшивый аккорд... Ах, мой друг! вся прежняя боль была ничто в сравнении с тем, что я почувствовал! Мне показалось, что череп мой рассекся на части, что из меня потянули разом все жилы, что меня начали пилить по частям тупым ножом... Эта адская мука не могла долго продолжаться; я потерял все чувства и только помню, как сквозь сон, что в ту самую минуту, как все начало темнеть в глазах моих, кто-то закричал: "Выкиньте на улицу этот изломанный инструмент!" Вслед за сим раздался хохот и громкие рукоплескания. Я очнулся уже на другой день. Говорят, будто бы меня нашли на площади подле театра; впрочем, ты, я думаю, давно уже знаешь остальное; в Москве целый месяц об этом толковали. Теперь все для меня ясно. Лауретта являлась мне после своей смерти: она умерла в Неаполе; а я, как видишь, мой друг, я жив еще", - примолвил с глубоким вздохом мой бедный приятель, оканчивая свой рассказ".
  
   Довольно большой отрывок из рассказа здесь мною представлен, поскольку мне самому видится весь этот рассказ верхом чёртова откровения, который таки сумел показать своё истинное нутро так талантливо, что остаётся лишь восхищаться им. С одной стороны, вроде бы, ужас должен охватывать человека от того, что в действительности представляют собой кумиры, которым люди поклоняются, с другой - достойным высокой литературы слогом излагается материал. Некая музыка в высоком литературном слоге определенно есть, и сама по себе она уже завораживает. Однако это надо чувствовать. А чтобы чувствовать творения гиперразвитых чувств, требуется иметь соответствующим образом развитые чувства. Как они могут быть развиты у человека, очень точно показано в рассказе, когда на гитаре, сделанной из главного героя, начинает играть музыкант: одна нога, как струна, звучит, а другая - переживает так, что под каждую ноту вибрирует и фальш отражается в ней нестерпимой болью. Ничего подобного тому восторгу, с каким читал я этот рассказ, ранее я не испытывал. "Точно так" любит повторять Волгин в рассказе, подтверждая факт смерти кого-то из знаменитостей и себя в том числе. Действительно, так точно передана способность сверхразвитых чувств творить гениальные вещи, что точнее некуда. И тут же определена цена подобной сверхразвитости - смерть.
   Помню, наш всеми уважаемый прозаик и секретарь областных писателей Сергей Никитин на литературном семинаре говорил, что заметит обязательно талант среди нас (если таковой будет). Сам он в этот момент, когда говорил, был с подбитым глазом, который прикрывал темными очками. Тогда, по молодости лет, я еще подумал, как это он отличит талант от неталанта? Я лично старался найти талант в его рассказах - и не нашел. Сейчас скажу, что отличается талант, во-первых, слогом, который как музыка. Легче всего музыку слышно в стихах. Любые стихи, поскольку есть в них ритм и рифма, вроде бы, должны быть музыкальны, ан - нет. Боря Хабиббулин, курировавший нашу литгруппу в редакции газеты, вдруг переполнился восторгом, знакомясь с поэмой Муравьева. Много всего Боря перечитал, но впервые я видел его в таком возбужденном состоянии. Он и со мной поспешил поделиться своим восторгом: стал читать поэму. Я с не меньшим восторгом слушал поэму. Но какой-то червячок сомнения, чувствую, зашевелился во мне: пришла мысль, что-то не так в этой поэме. Вскоре узналось, что не так: его поэма настолько явно перекликалась с известной всем "Мухой-цокотухой", что прямо образец плагиата.
   Кто не знает "Муху-цокотоху" Корнея Чуковского? Едва ли Муравьев не знал её? Да и Боря знал, но читал поэму Муравьева с восторгом. Да и я знал, но слушал тоже с восторгом. Из чего следует вывод, что имеет Чёрт способность так заканифолить мозги, что тормозить они начнут. Спустил Чёрт этот складный текст своему проводнику Муравьеву -- и Муравьев не вспомнил, что нечто похожее уже есть. А текст такой аппетитный, что рука сама тянется его записать. Юмористы иногда это свойство Чёрта иронизировать над некоторыми авторами, сообщая им явный плагиат, высмеивают: приходит в голову композитору вдруг хитовая мелодия, сразу чувствует он, что это хит, радуется, а потом вспоминает, что точно такая мелодия уже есть, и отказывается от неё. Если же память у композитора заканифолится, он мелодию запишет, побежит куда-нибудь хвастаться ею, и опозорится. В литературе мелодии не слышно и слова другие, поэтому с плагиатом автор может дольше носиться и даже напечатать его. Тогда позор уже будет публичным.
   Сам Чёрт великий плагиатчик в своих деяниях, повторяющих деяния Творца. Вся жизнь, какой живет человек на Земле, это плагиат жизни космической в таком уменьшенном масштабе, в каком муравей меньше человека, и с таким искажением, что вплоть до наоборот. Создает Чёрт "по образу и подобию" жизнь так же, как она создана в Космосе, но - в земных условиях, где действуют физические законы, интерпретация получается такая своеобразная, что смех один, если смотреть на неё из Космоса. Смех должна бы вызвать и поэма Корнея Чуковского у взрослого человека, поскольку явно придуманы именины у мухи, на которые со всех сторон сбегаются разного рода такие насекомые, какие никак не могут дружить друг с другом. И комар с саблей, спасающий муху от паука, тоже явная выдумка. Всё выдумка, но - дети слушают с интересом, потому что верят как в реальность во всё это. Да и такая складная эта выдумка получается, благодаря внутренней музыкальности стиха, что завораживает даже взрослых. Точно так заворожены все люди жизнью на Земле, поскольку не понимают искусственности всего того, чем живут: искусственна пища, которой сообщается вкус, искусственно сексуальное влечение, что в рассказе показано особенно ярко. Для живого человека лицо Лауретты сплошное уродство, оттого на него и маска надета, для мертвых - это такой изыск красоты, что каждую черточку и ямочку они воспринимают как чудо природы. Однако кто в жизни замечает, что именно, мягко выражаясь, какой-нибудь неправильностью завлекают его? Только пародист Максим Галкин заметил, что певица Татьяна Булавина шепелявит, а Лайма Вайкуле поет несколько придурковато. Но именно за это их и любят. Казалось бы, парадокс, любить за неправильность или, грубо говоря, за уродство? Но любят же! Если нет в женщине какой-нибудь изюминки (неправильности), то в неё не влюбляются. Не за качества Души любят мужчины женщин: качества потом, после женитьбы, начинают показываться. И тут вдруг, когда качества показываются, выясняется, что несовместимы эти мужчина и женщина. Одни это понимают и разводятся, другие, понимая или не понимая, продолжают жить в несовместимости. Это уж как судьба или Чёрт на Душу положат.
   Не жизнь, в результате, получается на Земле, благодаря Чёрту, а чёрт знает что. Чёрт знает и смеется над глупыми людьми, как над муравьями, у которых мозгов не хватает или возможностей, чтобы увидеть, кто над ними стоит.
  
   6. С дураками предлагает прежде разобраться Юрий Алексеев.
  
   ТАНЯ: Вместо головы зеркало, как на оси крутится.
   Даем проявление (сброс масок)
   Таня: Чёрный скелет.
   Ещё раз проявление.
   Таня: Скелет становится серым.
   Загоняем его под землю.
   1997: Нет головы ни у муравья, ни у человека, который живет земными интересами. Кстати, Виктор Гранин подоспел со своим непониманием того, что для меня просто как ясный день.
   Рецензия на "Что такое русская нация и какова её миссия?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
   Хотел было спросить Валерия Яковлевич на предмет того, что уверен ли он в адекватности его определений русской нации и её, этой нации, национальной идеи? Да, увы, кроме общей темы бабских посиделок, об американцах зловредных, нехорошем Горбачёве и могучем Путине - ничего уж и не услышал. Ах, Валерий Яковлевич! Зачем было обнадёживать? Ведь дожил я до такого конфуза, что и о предмете русскай нации последние лоскутки полотна представлений исчезают у меня, обнаруживая, действительно, разорваннную в клочки сказочно-былинную, но никак уж не реальную сущность.
   Кто такие, эти русские? Где их дом, где корни? И русские ли люди рыскают по задворкам былой империи ( да и за холмом еси наведываются) с ножиком в рукаве телогрейки? коим многозначительно посверкивают: Смотри, мол, не балуй! А между тем оставлены на квартере евойные дети и жена во всём не нашем да и рассуждают они меж собой на странном языке, который удачно назван смесью французского с нижегородским, а теперь вот и английским разубожен. Где, он, русский-то язык, потерян - во храме ли, якобы православном, на поморье ли, да во граде Киеве, да Чернигове, не к ночи нам упомянутым? Одни вопросы. А ответа нет. Может быть, действительно, шандарахнуть супербомбой по той заокеанской стране уж как противной всему нашему, неясно чему! А они, чтоб по нам маленько того...
   На радость Поднебесному миллиарду. Да на горе председателю твоего садоводства с его собаками!
   Виктор Гранин 01.06.2018 15:49
  
   Рецензия на "Что такое русская нация и какова её миссия?" (Валерий Яковлевич Гендель)
   А где национальная идея-то, дорогой Валерий Яковлевич? Со всем согласен, но идеи что-то не поймали мои локаторы.
   Лев Рыжков 01.06.2018 14:37
   В.Я. Не один раз я уже отвечал на этот вопрос выше. И всё же предполагал, что он возникнет, поскольку не все такие мудрые, чтобы многоаспектность воспринимать с пониманием.
   Одного физического сознания мало для понимания того, что находится за пределами физического мира. Требуется еще духовное самообразование, которое открывает иноматериальное пространство, где и пребывает бОльшая часть Души русского народа.
   Благодаря тому, что не в материальном мире бОльшая часть русской Души пребывает, ей не хочется мириться с несправедливостью, ложью и всем тем, что для материалиста ценно. А ценно для материалиста то, что ценно для бизнеса - прибыль, выгода, в том числе за счёт духовной части Души.
   Чтобы до человека дошло, какая это глупость корысть любой ценой, западный мир в новом веке приступил к наглядному показу торжества своей идеи. Торжествует президент Порошенко, устроив спектакль с убийством Бабченко с последующим обвинением России. Все поверили, что Бабченко убит, а он, оказывается, жив и теперь рассказывает, как настоящую кровь брал в рот, чтобы выглядела инсценировка по-настоящему. Глупость такая, которую даже Запад понять не может, говорит, что это подарок Москве. Об этом я распространяюсь, чтобы от противного, то есть от национальной идеи Американца - перейти к пониманию национальной идеи Русского.
   У Американца национальная идея - это торжество Корысти. У Русского - торжество Правды, Справедливости.
   Вроде бы, так просто всё, но вот надо было создать прецедент с якобы убийством Бабченко, чтобы люди увидели, какая это глупость американская идея. И противоположна ей Русская идея, которая победит американскую, как бы она ни пыжилась и лживыми спектаклями ни утверждала себя. Победит Русская идея потому, что с нею Бог Единый, в планах у которого перевод всех людей в четвертое измерение, где бОльшая часть Души Русского уже находится и где Корысти не должно быть.
   Понятно ли я перевел многоаспектную идею в плоскость? Что на это ответят ваши локаторы, дорогой Лев Рыжков?
   "Локаторы помаргивают одобрительно, дорогой Валерий Яковлевич".
   Лев Рыжков 02.06.2018 10:22
  
   Рецензия на "Что такое русская нация и какова её миссия?" (Валерий Яковлевич Гендель)
   Конечно Великому народу нужна Великая идея...а не примитивный коммунизм или капитализм... Есть великие мыслители в нашем народе и таланты великие есть! Только дураки мешают, вот с ними и надо разобраться для начала!
   Юрий Алексеев 5 02.06.2018 00:53
  
   В.Я. Спасибо за понимание. Коллаж на вашей странице подтверждает, что не только в материальном мире вы живете: тело - в беснующемся море, голова - над водой, в отличие от Виктора Гранина, у которого голова в воде. Оттого и непонимание у него.
  
   По факту - ничем человек не лучше муравья, если не понимает элементарного. Как муравей, высаживая тлю на верхушки растений, не понимает, что он губит растения, благодаря которым живет, так человек не хочет понимать, что заводы и фабрики, города и мегаполисы не производят продуктов питания, которые нужны человеку для содержания тела. Продукты питания растут на земле, которая загрязняется отходами от работы фабрик и заводов. Фабрики и заводы создали капиталисты совсем недавно, по историческим меркам. А до того жили люди на чистой земле и не тужили.
   Не понимают такие люди, как Виктор Гранин или как Муравьев, что их хитроумная жизнь загрязняет не только тело, но и Душу их. Непониманием своим похожи они на папуасов, которые восторгаются блеском какой-нибудь побрякушки, хотя у Муравьева, вроде бы, и на тонком плане глаза есть. Но и на тонком плане, поскольку Корысть в его Душе преобладает, не забывает он присовокупить (повампирить) что-нибудь. Не понимает он, что Корысть губит его Душу настолько, что не выдерживает даже кость, которая в земле не гниет. В человеке она гниет.
   Корысть это родная сестра Эго, которое как ось на месте головы, с крутящимся на ней зеркалом Корысти. Крутится зеркало постоянно в поисках чужого, с последующим решением задачи, как это чужое прихватить.
  
  
   Глава 119. Властны сильные мира сего над человеком, пока не открыты в нём его божественные возможности.
  
   Смотрим физическое состояние Муравьева.
   Таня: Играет на пианино.
   Я: Где Николай?
   Таня: Играет на том же пианино, только нажимая руками на педали.
   Сжигаем инструмент.
   Мысль: Надо запечатать яйцо.
   Я: Не знаю, как яйцо запечатать. Ставим на автомат.
   Таня: Он подвешивается в мешке вверх ногами.
   Взаимодействия Чёрта и человека в процессе их работы каждого на своем плане подобно игре двоих на одном музыкальном инструменте. Видели мы игру на одном пианино двух музыкантов. Так обычно происходит, когда музыканты на публику хотят произвести впечатление тем, что больше подходит для циркового номера. Вдохновенной музыка может получиться только у одного музыканта, и то - лишь в том случае, если удастся ему через свою Душу пропустить сочиненную кем-то музыку и строй его Души при этом будет соответствовать строю Души сочинителя.
   Лучше для музыки, когда сочинитель и исполнитель представлены в одном лице, как это было у Никколо Паганини.
   Цитата:
   "Мистический скрипач, руками которого руководил сам Сатана, до сих пор собственными произведениями будоражит людские сердца и заставляет задуматься о сокровенном, хотя со дня смерти гения минуло немало лет".
   Ближе к истине те, кто о Дьяволе говорит, когда объясняет проникновенность музыки Паганини. Дьявол и Сатана это Повелители своих Пространств, один - плана чувств, второй - плана ума. Чувства воспроизводятся в музыке, поэтому Дьявола здесь больше, но и ум пропускает через себя свою часть воспроизводимого. Однако одновременно и достаточно квалифицированно оба плана может задействовать только Чёрт, поскольку он Повелитель межпространств.
   Для воплощения своей идеи произвести фурор среди людей прикосновением к вечности через музыку Чёрту требуется уникальный проводник. Такой проводник создаётся в единственном экземпляре: близко равных никого не было Паганини в музыке. О том, что их рожденный болезненным ребенок будет музыкантом, сообщается родителям сразу.
   Цитата:
   "Однажды Терезе приснился ангел, который предрек второму ребенку блестящее музыкальное будущее. Когда женщина рассказала о сне супругу, тот невероятно обрадовался, ведь и сам обожал музыку. Антонио постоянно музицировал на мандолине, чем сильно раздражал соседей и супругу. Мужчина прививал любовь к музыкальным инструментам старшему ребенку, но успеха не возымел.
   Отец, уверовав в вещий сон, начал усиленно заниматься с Никколо уроками игры на скрипке. С первых занятий становится ясно, что ребенок одарен от природы тончайшим слухом. Поэтому детские годы малыша прошли в изнуряющих занятиях, от которых даже сбегал. Но папа применял крайние меры, закрывая сына в темном сарае и лишая куска хлеба. Ребенок был вынужден играть на инструменте много часов подряд, что привело к каталепсии. Врачи констатировали смерть, а убитые горем родители приступили к процедуре похорон".
   Не один раз умирал Никколо в своей жизни, но чудом воскресал, натурально вставая из гроба, как в данном случае.
   Цитата:
   "Но на церемонии прощания произошло чудо - Никколо очнулся и сел в гробу. Как только малыш поправился, Антонио вновь вручил ему любимую игрушку-мучительницу - скрипку. Теперь мужчина прекратил самостоятельные уроки с сыном и пригласил учителя, которым стал генуэзский скрипач Франческе Ньекко. Паганини рано начал создавать первые композиции собственного сочинения. Таким образом, уже в 8 лет он порадовал родственников скрипичной сонатой".
   Уникум и феномен из Никколо получился в единственном экземпляре, благодаря искусству Чёрта, сумевшего на грани возможностей создать проводник, который был одной своей частью в тонком мире настолько, что почти умирал в мире земном: болезни буквально валили его с ног.
   Однако тонкой части существа человеческого никто не видит - и весь успех предприятия приписывается физическому проводнику. В действительности же роль проводника в этой игре дуэтом с Чёртом такая же, как у сидящего внизу человека, нажимающего на две педали, которые всего лишь меняют тональность того, что вверху играет, нажимая на клавиши, музыкант.
   В ком больше Чёрта, тот талантливее, но, как следствие, и болезненнее. Западный мир гораздо успешнее Восточного по этой же причине, что в нём Чёрта больше: воспроизводит лучше он всё то, что характерно для Чёрта. А характерно для Чёрта, во-первых, паразитирование: на энергетическом уровне из этого получается вампирство, на ментальном плане - хитроумная ложь, на чувственном - гиперчувства с губительными для Души суперсладостями, на физическом - все эти планы в себе соединяющем, получается то, что названо колонизацией других стран.
   Кажется, что человеку с его земными способностями бороться с чертовыми силами невозможно. Кажется так тому, кто открыл для себя тонкий мир и поспешил использовать его возможности в своих корыстных интересах. Все маги, колдуны, ведуньи-ведьмы, ворожеи это не борцы с Тьмой, а проводники чертовых сил, выбравшие для себя выгодное сотрудничество с черными силами, а не борьбу. Выгода налицо в мире, где есть правило за всякое действие чем-нибудь платить. Получают свою мзду проводники и радуются, поскольку измеряется в этом земном мире успех доходом. Цыгане гадают, обманывают, мошенничают, воруют, нисколько не беспокоясь о своей портящейся Душе, которая чернеет и переворачивается вверх ногами. Я первый, кто реально вступил в битву со всем темным миром во всех его инстанциях, вплоть до самых высоких Чёртовых Межпространств. Сил у меня хватает, как показывает моя практика. И у всякого не испортившегося своей Душой человека сил хватит на всех, кто сверху (или снизу) нависает над ним со своими соблазнами или подпирает снизу. Человек не такой уж маленький, как ему это видится. Человек становится таким же, как Бог, когда он вступает на Путь настоящий, ведущий его к открытию в себе огромных божественных сил.
   Как меняется человек при этом (когда вступает на Путь)? Меняется, во-первых, в том, что перестаёт объяснять всё происходящее с ним земными причинами. Я встречаю на улице Николая и понимаю, что эта встреча специально организована Высшими. Кем она организована - Богом или Чёртом - сразу нельзя сказать. По общему строю всех предыдущих событий, я могу сказать, что встреча организована Чёртом, который уже много раз встревал своим длинным носом в мои духовные дела. Хочет он остановить меня, но каждый раз получается из его встревания совсем противоположное: раскрывается еще один какой-то аспект его характера, в результате чего его Ложь терпит поражение. Как это на физическом плане проявляется, тому пример инсценировка убийства Бабченко на Украине (2018-06-03). Вроде бы, не дурак президент Украины Порошенко, но делает то, что мгновенно дискредитирует всю русофобскую политику Украины.
   В 1997 на тонком плане мы снимали маски с проводника Чёрта, проявляя всё то, что казалось, с подачи Чёрта, людям смыслом жизни. Именно КОРЫСТЬ, скрытая под покровом необходимости платить за всякое действие, открывается - и видно, когда открывается суть, что эта, вроде, вполне необходимая объективно плата в конце концов выливается в предательство. Эту сверхплату я называю мздой.
   Какое-то небольшое количество денег требуется для жизни в земном мире: эти небольшие деньги можно заработать честным трудом. Я жил в девяностые почти совсем без денег семь лет. Ледневский (выше) сейчас живет, почти ничего не покупая, чем подтверждает возможность обходиться без того, что здесь я называю мздой. Мздой называет таможенник в "Белом солнце пустыни" взятку. Как мзда это преступление для должностного лица, так всякий сверхдоход это грязь для Души, которая разъедает Душу так же хорошо, как быстро инфекция распространяется в организме.
   Сам человек, если душа у него испорчена, бороться с чертями уже не в состоянии: требуются специалисты для борьбы с ними. В Духовном Центре я руковожу всем процессом борьбы, начиная с установки диагноза и кончая принятием необходимых в данном случае мер. Так в больнице главный врач должен участвовать во всём, руководя другими врачами, каждый из которых специалист в своем деле. Если на что-то у меня нет ответа, я ставлю это на автомат, что значит, перекладываю решение задачи на Высший Компьютер, который, как видим, очень быстро всё определяет. В данном сложном вопросе с Муравьевым нам нужен только диагноз. Диагноз такой, что не человек он, а проводник Чёрта в одной из его частей.
  
   Глава 120. Диагноз неутешительный для зараженных насмерть.
  
   1. Так человека испортили черти, что мозги надо чистить всем.
  
   Смотрим Николая.
   Таня: На спине у него цифра 4.
   Я: Прочистить мозги.
   Цифра 4 подтверждает сделанный мной выше вывод о том, что Николай в показанной сценке играет роль проводника Чёрта. Не думает Николай, что Муравей использует его. Никто, за исключением, не думает, что его Высшие так или иначе эксплуатируют. Кто там сверху управляет ими или устраивает им судьбу их, эти исключения никому не говорят. Богом, повторю, называют люди всё Высшее. Очень известная в России украинка Наташа Королёва (Порывай) в передаче на ТВ рассказывает о своей судьбе, постоянно в каждом повороте судьбы находя руку свыше. Кто так счастливо предначертал судьбу Наташе, что покорила она сердце вначале талантливого композитора Игоря Николаева, а потом супермена Тарзана, об этом не говорится. Я бы сказал, что скорее Чёрт принимал участие в её судьбе, чем Бог. В "Вечерах на хуторе близ Диканьки" никакого Бога близко не видно, зато очень хорошо видно Чёрта. На Украине, как нигде (в этой части Света), люди довольно плотно соприкасаются с высшими (низшими) силами. Более дипломатично называть Чёрта Богом: тогда кажется не только самому говорящему, но и слушателям, что говорящий кое-что понимает в делах божественных. А дела совсем не божественные. У всех эта перевернутость в голове присутствует. Чтобы человек начал более или менее объективно мыслить, первое, что необходимо с ним сделать, это прочистить ему мозги. Мне лично (в первой книге) в самом начале моего духовного Пути мозги мои промывали натурально: вынимали из головы и полоскали в тазике с водой. Так, когда в тазике что-то моют, человеку более понятно. Простой человек образное выражение "чистка мозгов" не понимает из-за нехватки ума, сложный человек - не хочет понимать образ и, как следствие, начинает строить на этом образе какие-то свои хитроумные карточные штучки.
   Таня: Прочистила. Вставляю обратно - а они переворачиваются.
   У меня мозги обратно не переворачивались. Это значит, что Николай в Душе своей прошел точку невозврата.
  
   2. Чистки мозгов мало для "особо одаренных".
  
   Диагноз.
   Таня: Сидит Николай на пне, пристегнутый к нему ремнями, в воде.
   Я: Отстегиваем. Ставим на стрелку.
   Таня: Едет по стрелке на финке.
   Не нравится мне это, так как лучше всего по льду или твердому снегу скользить на финке.
   Я: Даем Проявление.
   Таня: Идёт по большому коридору, в котором много дверей, по правой стороне. Заглядывает в каждую дверь.
   В эпоху гонений на ведьм был совершенно непонятный современному человеку способ определения ведьмы: привязывали подозреваемую к бревну и опускали под воду. Если выберется из воды - ведьма, на костер её, не выберется - не ведьма. Непонятно это современному человеку потому, что сейчас у человека почти отсутствует интуитивное мышление. Ясно уже было знающим, когда привязывали ведьму, что она ведьма: привязывали для того, чтобы не знающим доказать то, чего те не знают.
   Стрелки обычно рисуют на указателях пути. Мы видим начало и конец Пути, точно знаем, в какую сторону надо двигаться, чтобы придти к Богу, а не к Чёрту. Ставим на стрелку Николая, с которым и так давно уже всё ясно, и дополнительно получаем еще один факт его неисправимости.
   Как все мы в начале девяностых, ходит он по разным новым духовным группам, стараясь найти своё. И своё находит он у Муравьева, что значит, Душа его отрицательна по знаку своему. Отрицательна она потому, что клонит её на стрелке в сторону Чёрта, а не Бога. Характерно для таких Душ состояние, когда бросает их то в жар, то в холод. Подобное состояние - следствие льда в Душе. Жар у них не совсем нормальный: физическое тело, которое обычно настраивается на нормальную работу в физическом мире, реагирует на обострение холода в Душе поднятием температуры тела. Тело у них, пока не вылез весь их лед или черви наружу, нормальное, как у всех, а Душа - не нормальная: энергетическая синусоида всплеска у неё, что внешне заметно по эмоциям, выше, чем у обычных людей. Соответственно величине взлета линия синусоиды опускается вниз настолько, что пробивает холодом физическое тело (вверху жар, внизу холод). И это они должны чувствовать, что именно изнутри пробивает их холодом. Сейчас (2018-06-05) всплески эмоций, какими они могут быть, можно наблюдать во время футбольной игры у тренеров команд: прыгают и бегают они так, что им сейчас стали рисовать зоны, за пределы которых запрещено выходить.
  
   Глава 121. Кто на Землю принёс Хитрость, те её и уносят.
  
   К Лене П. вдруг два раза подряд приходит Логинов А., который в свое время снабжал её эзотерической литературой. А у Тани С., как и у меня, начались встречи с людьми, с которыми она очень давно не виделась. Встречи случаются таким образом, что видно становится, они специально организованы Высшими Силами. Словно бы в прошлое отправляет человека Высшая Сила зачем-то. Зачем?
   Во-первых, на духовном Пути воспоминания нужны для анализа своих действий в прошлом: свои действия в прошлом имеют значение для объяснения своих поступков в настоящем и вычисления свойств Души. Лена после встречи с Логиновым А. почувствовала обезэнергеченность. Может быть, в прошлое время он не просто так снабжал её литературой, может быть, он хотел что-то в ответ от неё получить и не получил. А кто получил что-то в ответ от царицы Клеопатры и от Нефертити, когда Душа Лены была в этих личностях?! В соответствии с качествами Души своей поступает человек: какой Лена П. была в царицах, благосклонно принимающей подарки, такой и осталась. А если следовать правилам этого мира, то за всё надо платить. Правило чёртово, но очень похоже на Закон Кармы. Плагиатчик Чёрт, повторю, такой умелый, что любой закон извернет и вывернет, как ему надо.
   Как раз в это время у Лены случилась очень большая для неё неприятность: загрызли горячо любимого ею кота. Кстати, ТВ показывает (2018-06-05) девочку, которой родители принесли котенка, вместо умершего. Девочка берет котенка на руки и так рыдает, что лайки сыплются на это видео со всех сторон. Плачет девочка безутешно по тому котенку, который умер. Так язычники взрослые и дети переживают утрату того, с чем они срослись: словно бы самих себя они теряют, когда хоронят тех, с кем срослись. Умные взрослые, которые пошли по Пути развития сверхчувств, так же срастаются со своими чувствами, поскольку доставляют им их чувства радость. Жить они безо всего этого, к чему привыкли, не могут.
   Кота Лене принес её муж из завода, когда они переехали в свою квартиру. Родительский кот остался дома у родителей, а Лена неравнодушна к котам так, что и жизнь ей не мила без кота. Этот кот был беспризорным и таким грязным, что когда его отмыли, выяснилось, он не однотонного мутно-грязного цвета, а белый с черными пятнами. Кот оказался умным: без обучения стал ходить на унитаз, не рвал когтями обои и ковры, но вне дома местом для своих прогулок неизменно выбирал подвал, где его впоследствии и нашла Лена с разодранным боком. Говорит, чувствовала, что этим дело кончится. Поэтому выводила гулять кота на поводке.
   Саша Ш. сказал, что кота загрызла собака. Охотник Саша, знает, как кусает собака и какие следы оставляет. В 1997 мне это, что трагедией для человека может стать утрата кошки или собаки, было не очень понятно. Сейчас скажу, что не только с животными, но и с вещами срастаются те, у кого чувства слишком развиты. Еще с язычниками нечто подобное происходит, но они привязываются к животным и вещам потому, что для них всё вокруг них единое пространство, из которого они выделяются, но еще не выделились.
   Муж Лены П., глядя на её переживания, сказал: "Кот тебе дороже мужа". За три с половиной месяца, кто бы мог подумать, кот стал для Лены таким дорогим, что муж не мог этого не заметить. Дело для Лены как проводницы определенных Высших Сил всего дороже. Как раз три с половиной тысячелетия тому назад (3,4) Нефертити, сообщаясь с языческими Богами (Нептун, Посейдон), занималась тем, что вводила на Земле Хитрость.
   Хитрость была и до Нефертити, но была она такая же беспризорная, как кот, которого Лене принесли с завода. На заводе коты большая редкость, а вот в котельных, где операторами, в основном, работают женщины, коты и кошки всегда есть и не в единственном числе. Любят женщины домашних животных, потому что в крови у них - кого-то кормить: нет детей, их место "свято пусто не бывает" займут кошки. У секссимвола советских времен актрисы Натальи Варлей, когда её карьера кончилась, дома развелось столько кошек (одиннадцать штук), что представить себе трудно, как она управлялась с ними. Одиннадцать кошек это как одиннадцать хитростей. Поскольку число одиннадцать положительное, то вывод такой, что женщина о всех своих хитростях думает вполне благосклонно. Душа Лены П. в Клеопатре, которая не красавица, захороводила вначале одного римского императора Цезаря, затем другого - Антония.
   Очевидно, такой хитрости, какой снабдили Нефертити и Клеопатру Боги, не было у других. В других хитрость была такая же, как кот, принесенный Лене П. с завода: зачуханный и никому не нужный: накормит кто-то - хорошо, не накормит - самому придётся мышей ловить, которых в заводе не очень много, потому что крысы преобладают. А крыс ловить дело для кота не очень благодарное: видел я, как крыса вцепилась в ухо кошке и та ничего не может сделать с ней.
   В Нефертити Хитрость это начало её становления, которое как одомашнивание кота: кот по отношению к кошке это как положительность по отношению к отрицательности. В Клеопатре Хитрость это уже такая кошка, которая владеет магией. Магии у кошки не больше, чем у змеи, к которой лягушки сами прыгают в пасть, но достаточная, чтобы все её любили.
   Благодаря этой Хитрости, которой наделил Бог через Нефертити и Клеопатру женщин, все мужчины теперь любят женщин так, что жить без них не могут. Не любят женщин только гомики.
   Любить, повторю, это значит, быть рабом того, кого любишь. Очевидно, что надо избавлять людей от рабства Любви. Вопрос, как? В самом начале своего Пути я избавлялся от рабства Денег способом, который серьезному человеку покажется глупостью: не верит материалист ни в какие обряды. Однако вот сатанисты, которых сейчас (2018-06-06) показывает ТВ, не только верят в обряды, но и совершают их. И знак, что обряд имеет значение в материальном мире, даётся: показывается сгущение туч над местом обряда и неестественное искрение в них. В древности в обряды верили все, поскольку вполне реально адепты тех времен (друиды, шаманы) соединялись через обряды с Духами и что-то в этом мире видоизменяли. В начале девяностых я еще работал, но уже активно медитировал, для чего выходил из своего рабочего кабинета прогуляться на берег реки. В одной из таких медитаций я увидел Христа плывущим на облаке. А однажды пришло мне в голову закопать деньги на берегу реки, чтобы расстаться со стремлением всё делать с какой-либо личной выгодой. Завернул я купюру в черную бумагу (копирку), как было показано мне, закопал. И чувствую, что похороны эти мои, очень похожие на детскую игру, не совсем игрушка: что-то во мне вполне ощутимо зашевелилось и начало выходить.
   Предложил я Лене то же самое сделать с Хитростью, символ которой её кот. Для Лены П. это точно не игрушки: любит она на картах погадать и поворожить. Надо похоронить игрушечного кота, сказал я ей: кто принес нам в мир Хитрость, тому и уносить её отсюда. Лена предложила слепить кота из пластилина. Лепи, сказал я ей, вкладывая при этом всё свое понимание данного дела, и через свой третий центр (как это мне увиделось) перекачивая сознательно всю Хитрость из мира в слепленное существо. Затем это накачанное Хитростью изображение кота надо предать земле. Земля всё перемелет как надо.
   Лена П. соглашается со мной, поскольку понимает сознанием своим, что это нужно. Нужно ей отказаться от гадания на картах, хочет она отказаться - а не получается, так как руки сами тянутся к картам. А тянутся сами они потому, что есть такое качество в её Душе - Хитрость. И срослась её Душа с этим качеством так, что как частью живого стала Хитрость. Понимает она, отрывать надо, но тут же жалость поднимается в ней к тому, что надо ей отрывать от себя. Жалко отрывать, но - надо. Воля свыше такова, что как кота ни жалей, а его уже нет. В связи с этой жалостью вспоминаю акт сожжения Мишей А. обложки книги "Мой путь к богу": на ней он гвозди прорисовал, которыми Иисус был прибит к кресту. Рассказывал он мне об этом акте, вот, мол, какое кощунственное дело он совершил: Христа распятого сжёг. Нет, не Христа он сжигал, а свои прорисованные гвозди, в которых весь смысл его звериной Души. Вроде бы, верил Иоанн в Бога больше всех, но верил он так, что действиями своими только гвозди забивал в него. Хитрость такая изуверская получается, что Лене П. не охватить её: только бывший Иоанн и должен был эту часть Хитрости сжечь.
  
   Глава 122. Разветвленная и защищенная сеть Зла, получив команду на расформирование, противится её исполнению.
  
   Смотрим астральное тело Лены П., которое первым из других её тел реагирует на какие-либо нарушения в токе энергий из тонкого мира в материальный. С одной стороны (сверху) наши действия прекращают подачу энергии Хитрости, с другой (снизу), все, кто эту энергию получал, продолжают, образно говоря, стоять с раскрытыми ртами. Астральное тело Лены П. это как приемно-передаточный пункт этой энергии, через который Всерелигиозный Дух подаёт энергию для работы различных религиозных центров.
   Вид сверху:
   Таня: Из центра общения во все стороны идут ответвления.
   Вид внизу:
   Таня: Рука Владимира Бел. Держит рукой эфирный жгут.
   Мысль: Отрубить руку.
   Кажется кощунственным рубить руку: членовредительство какое-то получается. Но вот Таня и Лена подтверждают эту мою мысль. И я даю команду рубить руку.
   Таня: Отрубила. Отрубленные жилы от руки тянутся и цепляются за руку. Отрубаю их, сжигаю.
   Владимира Бел. переворачиваем вверх ногами, как это делали с Муравьевым и подвешиваем в мешке.
   Подвешенными в мешке, напомню, выглядели все первоначально выделенные из Единого Души-частицы. Так Инструменты возвращаются на свою полку в кладовой.
   Владимир Бел. олицетворяет ту чёртову власть, которая, внешне представляясь прогрессивной идеологией, создаёт нужные в своё время духовные течения: Христианство со всеми его чёртовыми хитростями нужно было, чтобы, повторю, наработался ум у человечества. Всех этих чёртовых лицемерных хитростей проводники религии не знают, как не знают и назначения религии - поставлять материал для критики. Поэтому священники свято верят в своё дело, которое, когда вера ослабевала, подкреплялось чудесами, одно из которых (неопалимое пламя) до сих пор спускается в храм гроба Господня в Иерусалиме. Наши ученые это явление сейчас исследовали и пришли к выводу, что нисходит в этот момент на куруклю некоторое количество электромагнитной энергии, способное возжечь пламя, которое как плазма. Когда перестанет это пламя нисходить, как говорят священники, тогда и начнется Апокалипсис. Тогда, добавлю, можно будет говорить об окончательном конце Христианства. В 1997 мы делали ту работу в Космосе, которая прекратит питать энергией то, что отработало свой срок, но уходить не хочет и теперь всеми своими средствами воюет со всем, что вне её. Благодаря этой нашей работе по уничтожению Хитрости, сейчас в 2018 перестали лгать американцы и украинцы, которые сотворили постановку убийства журналиста Бабченко и тут же всем рассказали, что это постановка. И радость при этом на лице президента Порошенко была потому, что сверху эта идея поддерживалась Чёртом и сообщалась соответствующая энергия.
   Таня: Алексей А. держит за руку Лену.
   Алексей А. тоже один из проводников Чёрта, держащийся за старое так, что всё новое воспринимает как вредительство.
   Руку Алексея А. мы рубим уже смелее.
   Отрубленная рука, как жук-скарабей, впивается в ту руку, за которую держалась.
   Не знаю, что с ней делать.
   По аналогии с подобным действием перстня-жука, который намертво впивался в палец в фильме, надо рубить и эту руку. Но свою (Лены) руку жалко.
   Таня: Вижу кольцо, которое обручем надето на тело Лены так, что сковывает обе руки, начиная от плеч. В кольце по центру его отверстие, из которого кто-то смотрит.
   Растворяем кольцо. Из кольца появляется глаз. Он смещается на правое плечо.
   Таня: Понятие: На плечах Лены большие тяжести, тяготят её.
   Алексея А. подвешиваем в мешке вверх ногами. Двое предыдущих подвешенных нами висели спокойно. Этот колотится.
   В древнем Египте жук-скарабей (разновидность навозного жука) почитался как одна из форм проявления солнечного божества. Это значит, что Алексей А. олицетворяет у нас в свое время главенствующую идеологию. Он не ученик, он учитель, который хочет других учить. Он привык быть первым ретранслятором. Поэтому, пройдя по многим духовным группам, так ни в одной он и не задержался. Не задержался потому, что не опасные они были для старого способа жизни. У нас ему сразу не понравилась моя новая идея - нейтрализация желаний. Всеми своими силами старался он воздействовать на меня так, чтобы я его идею гармонизации желаний сделал определяющей. Пришлось попросить его из группы.
   Эта идеология (ввода желаний) нужна была в свое время для создания жизни на Земле. Нужны были чувства, чтобы было чем жить человеку в воде земной жизни, нужны были лицемерные хитрые идеологии, чтобы создавались задачи для ума, нужно было обособление, чтобы почувствовал себя человек отдельной личностью. Но вот время всех этих инструментов кончилось и мы занимаемся тем, что удаляем их из земной жизни. Удаляем - а они не хотят удаляться. В компьютере некоторые программы тоже не реагируют на удаления, потому что в них заложена соответствующая защита. Приходится нам иметь дело как раз с такими экземплярами проводников, которые защищены предельно. Жука-скарабея как ни удаляй, он всё равно будет ползти в свою навозную кучу, которая для него вся жизнь его. А хватка у него, когда он проводит свою идеологию в жизнь, такая, как у магического жука, которого отодрать от руки можно только вместе с пальцем, если он на пальце, или вместе с рукой, если он на руке, или вместе с телом, если он захватил всё тело. Живучесть у этого жука такая, что отхвати ему руку, она восстанавливается, раствори всё тело - глаз останется, который продолжит контролировать. Этот священный Жук только по отношению к себе понимает термин "священство", отношение к другим у него чисто потребительское, подобное жукам-лангальерам, сжирающим всё на своем пути, в том числе бетон на взлетной полосе.
   Человек, порабощенный этим жуком, не только безнадежен, но и опасен для других, как может быть опасна смертельная инфекция. Когда такая инфекция поражает астральное тело человека, чувствует себя человек как стянутый обручем по рукам и ногам: тяжесть такая наваливается на человека, что ни дернуться ему никуда до самой его смерти.
   Тяжесть этих инструментов, отвечающих за жизнь на Земле, такая, что проводникам их не освободиться из-под их тягла. Да и не возникает у них вопроса об освобождении от Самости, Хитрости. Принудительно мы освобождаем их от их тягла.
   Таня: Вижу, из центра общения у Лены торчит колесо.
   Вытаскиваем. За ним тянется шнур. Обрубаем шнур у основания его, согласно поданной Тане мысли. Александра Логинова подвешиваем вверх ногами в мешке. Висит он в виде эмбриона.
   Колесом Смерти я называю жизнь, созданную этими силами. Она же на Востоке называется Колесом Сансары. Вращается Колесо против часовой стрелки, то есть в отрицательную сторону. Поддерживают его вращение чувства и мысли человека, активно живущего корыстными интересами своих чувств и мыслей. О приоритете своих интересов во всем мире объявили сейчас (2018) американцы, что значит, лишь свои эгоистические интересы интересуют их везде, куда бы ни пришли они. Есть у вас нефть, мы идем к вам, сказал кто-то из политиков, перефразировав рекламный слоган.
   Положительные мысли и дела людей создают энергию, противоестественную для Колеса Смерти. Поэтому Россия, наиболее изо всех активно выступившая в защиту Правды, Справедливости в мире - враг номер один для США.
   Однако не победить американцам, потому что в 1997 мы все эти энергетические связи, окармливающие систему старой жизни, обрубили. И американцы в конце концов начнут вытворять то же самое, что вытворил Порошенко с инсценировкой убийства Бабченко. С этой целью и президента американцам подбросили такого, который гораздо смешнее и веселее Порошенко. В третьей книге об этом говорилось образно, что смешными станут начальники. Там показывался взвод солдат, которым командует очень чудной старшина.
  
   Глава 123. Логический ум это инструмент физического мира, назначение которого - понять, что такое абстракция; назначение Зла - дать пищу для понимания, что такое Добро; логика и абстракция - две противоположности в едином.
  
   Диагноз:
   У Лены из центра общения торчит хлопковый цветок. Коробочка спелая.
   Мысль: Произвести из хлопка то, что обычно делают из него.
   Ткать полотна - дело женское. Прясть нитки, а затем нити прибивать одну к другой на ткацком станке и шить платья - дело чрезвычайное кропотливое.
   Лена ткет ткань. Получается капрон. Вот что представляет собой логический ум - искусственное полотно. Вешаем его в музей. Всё. Больше оно ни на что не годится. Логический ум созрел, отработал своё и пусть отправляется на покой.
   Делаем еще один диагноз.
   Таня: Свеча горит.
   Приходит мысль: Погасить свечу. Гасим.
   Общепринятое значение символа горящей свечи это Душа. Принимается это значение как аксиома, однако если подумать над тем, что было до того и что должно быть после, то возникнет мысль, что свечу должен был кто-то зажечь.
   Частица-Душа, выделенная из Единого, светилась внутренним светом, что значит, было в ней знание абстрактное. Выделенная частица лишается знания абстрактного и погружается во Тьму Мира, чтобы родилось и выросло в ней знание логическое. Авансом знание логического плана даётся Душе, чтобы она смогла жить в мире Тьмы. То есть знание прилагается. То, что прилагается, не очень осознаётся. Требовалось, в конечном итоге, чтобы человек осознал то, что ему от Бога дано было авансом. Доказательством тому - знания древних людей, на которые мы ссылаемся сейчас, чтобы подтвердить осознанное нами в современной действительности какое-нибудь откровение. Повторю, во Тьму погружалась Душа, поэтому придавался ей нужный во тьме свет и создавались условия для развития логического ума, который с удовольствием, но не без труда рождается во Тьме, где есть в нем необходимость. Развитие логического ума делало человека знающим во внешнем мире внешний мир. Логический ум светил человеку во внешнем физическом мире.
   Но вот настало время, когда познание внешнего мира завершено. Во всех отраслях, исследуя физический мир, человек столкнулся с непреодолимыми трудностями. Логика создала науку. Логика - мать науки. Логическому уму непонятно, если что-то вдруг происходит противоречащее физическим законам. У Эйнштейна открытая им квантовая теория входит в противоречие с его же теорией относительности. Отказывается он от квантовой теории в пользу теории относительности, хотя то и другое в действительности существует. Существуют логика и абстракция, хотя абстракция противоречит логике настолько, что логика отказывается понимать абстракцию.
   Душу человека, жившую изначально в абстракции, специально погрузили в физический мир, чтобы она набралась логического ума. Соответственно, дабы абстракция не мешала логике развиваться, отключили абстракцию. Абстракция присутствовала, поскольку без неё невозможно вообще ничего, как невозможно строительство без Строителя, как бытие невозможно без Пространства (Бога): незримо Абстракция всегда присутствовала. Поэтому вера в Бога отходит, уступая дорогу знанию логическому Материи. Горящая свеча, повторю, символ Души со знанием, которое дает человеку логический ум. Погасив свечу, мы закрываем этот свет в пользу света абстрактного. Будущий человек опять будет жить с абстрактным умом, как он жил раньше (до развития в нем ума логического).
   Как можно жить без ума логического, материалисту представить себе трудно. Однако женщины и сейчас, в основном, прекрасно живут абстрактным умом, и не только не тужат, но и побеждают мужчин с их логикой.
   Как может существовать наука, которая логикой рождена и которая создала цивилизацию, без логики? Кажется самой логике, что без неё ничего не может быть, как и науке кажется, что ничего прогрессивного без неё не способно возникнуть.
   Это сейчас (2018) я рассуждаю, поскольку знаю весь расклад, а тогда погасшая свеча привела меня в состояние неопределенности: не знаю, что дальше делать. Выше, когда дело касалось испорченной этим миром Души, я тоже не знал, что делать с ней - и поставил на автомат. У этого мира, повторю, есть Компьютер, который всегда знает, что делать, когда дело касается логики.
   Символ Души это уже несколько другая (философская) категория бытия. Автомат не поможет. Но с нами Бог. Бог, как сказал Эйнштейн, в кости не играет. Не бывает у Бога противоречий и неопределенностей. Иди, говорю Тане, к Богу. Вопрос не простой. Поднимайся на самый верх, к Престолу. Спроси у него.
   Таня пошла. И тут же ответила.
   Таня: На Престоле сказали, свечу зажечь.
   Лена: Господь зажжет.
   Зажигать огонь это мое дело. Как-то я сразу понял, что это в мой адрес сказано, хотя, вроде бы, я не Господь: Господь там - на Престоле, а я самый обычный человек, который на тонком плане овладел средствами (в третьей книге об этом), какие есть у Господа. Огонь одно из этих средств. Это я опять же сейчас (2018-06-08) рассуждаю. А тогда не рассуждал, а воспринял сказанное Леной как знак к действию, за которое сразу и взялся. Чувствую в себе вихрь энергий. Вот-вот они выплеснутся и воспламенение произойдет. Но мой порыв в этот момент упирается во что-то, как в стену. В чем дело?
   Дело в состоянии Материи. Таня у нас представляет Белую Материю. Смотрим Таню.
   Эллис видит затемнение в верхней части её лица, что значит, Белая Материя, в результате погружения её в работу логического ума загрязнилась. И это загрязнение, с одной стороны, является естественным, потому что работа проходила в низших сферах, с другой стороны, если объективно и жестко смотреть на этот процесс, слишком большое углубление в Материю есть убийство духовного начала. Загрязняется Душа человека, во-первых, ложью, без которой не обходится ни одна самая высокая материалистического плана идея.
   Даю энергию на очищение. Чувствую, как идёт тонкая всепространственная и не имеющая пределов энергия. Впервые я вижу такую энергию, которую трудно описать. Никакой формы и никаких вращений. Она просто есть и в то же время идёт. И несет она то благо, которое многократно отличается от блага, какое несут энергии религий, в том числе "Сознания Кришны", где эта энергия гораздо легче энергий религиозного западного направления: энергии западных духовных течений тяжеловаты из-за излишней слащавости. Восточные хороши именно своей легкостью и как бы большей одухотворенностью. Понятно почему: восточные люди более чувствительны к высоким сферам, потому что не так тяжелы в грехах своих. Западным людям, более погруженным в земные сладости, ближе тяжелые сладкие энергии.
   Религиозные энергии разделяются на два типа: действия и успокоительно-очистительные. В церквях люди имеют дело со вторым видом энергий, или наоборот - энергии с ними имеют дело. Примерно как восточные успокоительные энергии отличаются от западных, так, но в большей степени, отличается от восточных новая очистительная энергия, которая идет сейчас через меня и о которой я рассказываю. Известно, что чем тоньше, тем сильнее. И все-таки, несмотря на силу этой моей энергии, мне приходится довольно долго держать её, потому что тяжело идёт очищение.
   Лицо удалось очистить этой энергией. А вот для очищения тела пришлось её утяжелить. Проходим всё тело Тани сверху вниз. И как всегда, наиболее трудны для очищения ступни. Наконец от левой ступни идет отрыв всего накопившегося там, а вот правая нога до колена остается загрязненной.
   Приходит мысль: Всему свое время.
   Всё правое у нас символизирует положительную часть Творцов: Иерархию Света, Белую Материю, Высшее Духовное Начало, а нога -- это их действия в низах. Левая нога очищается, то есть прекращает свои действия Иерархия Тьмы, а Иерархия Света продолжает работать.
   Вывод (1997): Нет полной готовности к Переменам в высших духовных сферах, которые занимаются творением жизни на Земле. Соответственно, нет готовности на Земле в их проводниках в том, чтобы приступить к следующему этапу Перемены. Нет готовности, если в целом, в Белой Материи, потому что не очищена она еще на Земле: то очищение, которое произвели мы в нашей коллективной медитации, на Землю пока не спроецировалось. Для этого требуется время. Не спроецировалась на Землю, повторю, пока наша работа в части нейтрализации работы Всерелигиозного Духа. И нет готовности во мне как в проводнике, если в целом: стена, которая возведена между земным и духовным на Земле, в результате жизнедеятельности на Земле логического ума, препятствует пока зажжению свечи.
   2018-06-08: О противоречиях в логике и абстракции я тогда не мог знать. Просто думал, что вот была старая свеча (Душа), которая загрязнилась, и после того, как она очистится, можно зажигать свечу новую. В противоречиях между квантовой и теорией относительности ученые до сих пор разбираются и разобраться не могут. Появился даже термин у них "квантовая запутанность" как неразрешимость, которую они стараются разрешить и вот-вот, вроде бы, разрешат и даже разрешают, но стоит им только подумать о том, что наконец-то разрешилась она, как тут же следует вброс правильной мысли: нет, не разрешилась.
   На уровне Веры абстрактный ум у меня работал даже больше, чем логический. Но я не знал, что вся моя духовная работа это, в основном, следствие его работы. Потребовалось время, чтобы научиться отличать ум логический от ума абстрактного. По-настоящему я стал различать их, когда развился во мне именно логический ум, благодаря приходу второй Души, в которой он был запредельно развит. Потребуется время и людям, чтобы соединить несоединимое и научиться различать две противоположности, делающие в плотном мире одно дело. Нужны логика и абстракция, повторю, для работы в логическом мире, а в мире абстрактном логика не нужна.
   Добро и Зло послал Господь Сына познавать в мир Зла. Познавать две противоположности послал Господь Сына в мир Зла, туда, где Добра в чистом его виде нет. Бог знает, что делает: достаточно познать Зло, чтобы узнать, что такое Добро. Надо познать логику, чтобы узнать, что такое абстракция.
  
   Глава 124. Пропуск в новый мир это не индульгенция, которую за деньги можно купить.
  
   1. "Пока петух жареный не клюнет в задницу, мужик не перекрестится", "пока рак на горе не свистнет" -- требуются особые обстоятельства, чтобы человек приступил к спасению своей Души.
  
   14.04.97. Сон Эллис: Я в сельской местности, гощу. Вижу, на небольшом расстоянии от меня несколько человек склонились над лежащей больной девочкой соседей или родни. Говорю мальчику-подростку, может быть для больной что-то нужно, что есть у меня? Сама вспоминаю, что с собой у меня только сумка и едва ли в ней есть какие-то лекарства.
   Кто-то грубо захватывает меня сзади. Я вырываюсь, теряю чувства и оказываюсь на башне. Вокруг меня крепежные балки. Наклоняюсь под одну балку, под другую. Кто-то подталкивает сзади - и я лечу по круглой бетонной серого цвета трубе диаметром полтора-два метра. Сердце замирает от страха. Падаю довольно долго. Попадаю на площадку. Пол дощатый. Помещение круглое. Никого нет, но кто-то хихикает. Оглядываюсь - и мельком вижу за спиной как бы силуэт темного человека.
   Он очень близко ко мне стоит. Захватываю его руками и тащу через голову вперед. Он упирается. Идет борьба - и всё через мою голову. Трещит и рвётся его и моя одежды. Наконец захватываю его за что-то и руками раздираю его чрево (брюшину) так, что ломаются ребра. Его голова уже далеко впереди над моей головой, а мои руки одна держит его спинную часть, другая - брюшную и грудную части. Всё показывается в сером цвете.
   В пылу борьбы я оступилась и опять лечу по трубе вниз. Опять замирает сердце. Останки тёмного сразу исчезают. Лечу долго и опять оказываюсь на круглой площадке. Здесь несколько человек. Одеты как работные люди старого времени: рубашка на выпуск до колен, подпоясаны опоясками, на головах мягкие шапки, сразу увидела на площадке два круглых чана. Но, как впоследствии выяснилось, это не чаны. В одном бурлит красно-вишневого цвета жидкость, в другом - лазурно-голубая с изумрудом, очень красивый цвет.
   Слышу, работники спрашивают: "Ну куда её?" И бросают меня в голубой чан. И опять я оказываюсь в трубе. Как летела, не помню, но очутилась в большом дворцовом помещении. Вижу галерею, одной своей частью открытую наружу. Видна живая природа вдалеке. Бросаюсь к галерее. За мной устремляются несколько человек. Захватываю тех, кто меня держит и своим весом стараюсь увлечь за собой вниз. Но они удерживают меня.
   Стою перед мужчиной. Одет он как монах: темная рубашка до пола и опоясана. Он кому-то говорит: "Оденьте её, а на голову - шапку". Подходит женщина, Одета как монашенка высокого сословия, говорит: "Одежду нашли, а шапки нет". Мужчина: "Ну хоть оторвите от одеяла". Монашенка подходит и говорит: "Пойдем, посмотришь, какую одежду тебе подобрали". Подводит меня к галерее. Вижу, что галерея довольно высоко находится от земли: уровень третьего-четвертого этажей.
   Внизу перед дворцом протекает река. Противоположный берег высокий, солнечный. Песок ярко-желтого цвета, чуть дальше - трава и красивый лес. По песку идет девушка в белом до пят пышном воздушном платье. Идет по крутому берегу. Волосы золотистые до плеч. Понимаю, что это я. И в то же время я стою на галерее, но не в том платье, а неизвестно в чем. Спускаюсь по лестнице и слышу разговор по телефону, но не обращаю на него внимания.
   Сажусь к столу. За столом молодые девушки чем-то заняты. Одеты в темные короткие юбочки, кофточки, вязаные жакеты. Одна девушка постоянно отвечает на звонки. Сняв трубку, она называет свое учреждение и сразу, как бы рекламируя его, говорит, что в учреждении работает 14 или сто сорок тысяч служащих. Но на том конце провода кладут трубку. И она тоже кладет. Сижу среди девушек за столом и ожидаю, что меня вот-вот выведут из помещения. Ведь я уже по сути там, на другом берегу и держать меня здесь нет смысла.
   1997: Ситуация такая на всей планете Земля, что подобна планета больному ребенку, которому люди, в положительной части своей, хотят помочь, но помочь не могут, потому что, во-первых, нет у них таких лекарств, которые помогли бы Земле. Во второй книге показывается мне, как выглядит Земля в действительности: на ней там сплошь одни трещины. Так выглядит на высохшем озере потрескавшийся ил. Сейчас в мире много всяких организаций создано, с целью улучшения чистоты планеты. Договариваются страны между собой о сокращении выбросов вредных веществ. Намерения хорошие, но от хороших намерений до дела в мире Зла дистанция громадного размера, как говорил Скалозуб в "Горе от ума" Грибоедова. А в 2018 президент Трамп прямо заявил о выходе США из договоров по ограничениям. Не соблюдали договоры капиталисты раньше скрытно, теперь решили, что нечего с этим миром миндальничать.
   Чем больна планета, тем же самым болен и человек. Поэтому вырисовывается вторая причина, почему человек не может помочь планете и себе. Выгода для капиталиста прежде всего: во-первых, выгода, а последствия в виде вреда потом. Своих болезней человек не видит или не хочет видеть, на науку свалив все заботы о своем здоровье. А наука не знает, как лечить душевные болезни. Душевные болезни может лечить только сам человек: спасение утопающего дело рук самого утопающего. Известная поговорка как нельзя более кстати именно в этом случае. Думать надо человеку о спасении своей Души. Пока человек ни о чем таком не думает, если не считать интересующихся "Диагностикой Кармы" Лазарева, где говорится о направлении поиска причин болезней. Сами же причины можно найти только на духовном Пути, где к человеку подключаются Высшие Силы, владеющие всеми необходимыми для того тонкими механизмами и приборами. Однако практика жизни показывает, что человек лишь тогда начинает головой думать по-настоящему, когда деваться ему уже некуда, что сравнимо с состоянием человека, которого разбойник сзади хватает за горло. Тогда машинально человек свои руки тянет к своему горлу и начинает бороться за свою жизнь. В этот момент человек сразу забывает о том, что раньше составляло смысл его жизни и довело до этого состояния. Так тонущий обычно забывает обо всём. В такое состояние принудительно надо поставить человека. Лишь тогда Человек схватится с тем врагом, который всегда стоит за его спиной и который есть он сам, только задний, невидимый в обычном состоянии.
   Необычное состояние тонущего делает человека видящим и слышащим то, чего раньше он не видел и не слышал и до чего ему не было никакого дела. Будет дело до того, до чего раньше надо было додуматься, лишь когда отступать будет некуда, а отступать будет некуда лишь тогда, когда Задний вот-вот оторвет голову. Сил у человека в состоянии аффекта, известно, прибавляется. Со своим Задним человек и раньше иногда пытался бороться (безуспешно), теперь схватится по-настоящему, используя данную ему Духом Силу. Раньше очень страшно было схватиться с Задним. Теперь будет не до страха. Борьба пойдет через голову. Есть такое правило в духовной практике - через ум решать задачу, чувствами создаваемую и чувствами непреодолеваемую. Буквально чрево надо разодрать его (своё), чтобы разобраться с чревоугодием. В чревоугодие (животоугодие) включается всё, чем человек живет в этом мире, в том числе сексоугодие.
   Несмотря на очевидность и необходимость борьбы с чревоугодием в теории, на практике борьба с ним далеко не так очевидна. Можно говорить себе хоть тысячу раз, что бороться с ним нужно, но как только борьба начинается, сразу же обнаруживается внутреннее нежелание с ним бороться. Тяжелейшей, в результате, становится борьба с ним во всех отношениях для человека, потому что он сросся с привнесенным в него как со своим родным, а то, что было настоящим, родным, наоборот, стал считать чужим. Победить в себе чрево человеку все равно, что ребра себе сломать: рука не поднимается.
   Пропускаются в новый мир только те, кто изъявил желание бороться и уже поборолся с чревоугодием. Борющийся и хотя бы частично побеждающий в себе себя (свою заднюю часть), человек попадает в руки спецслужб, которые смотрят Душу человека на предмет пропуска её в новую жизнь. Имеется в виду новая жизнь для тех, кто, как Эллис, слишком испорчен для новой жизни среди нормальных людей. В третьей книге у нас был разговор о будущем для таких Душ на пяти новых спутниках Земли, которые будут созданы для их исправления. Здесь говорится о делении их прежде на два потока, один из которых лазурно-голубой с изумрудом, очень красивый, что значит, продолжение жизни Души в высокопарных иллюзиях, другой - красно-вишневого цвета, что значит, продолжение жизни в иллюзиях более приземленных. Повторю, жизнь их будет в таком состоянии продолжаться, но при отсутствии энергетической и моральной поддержки, какая была у них раньше на Земле. У кого Душа не подходит под названные две категории, а не подойдет Душа, которая смогла очиститься больше, те отправляются в третий сектор, названный монашеским. С высоким статусом здесь монахини. Русские цари отправляли не угодивших им жен в монастырь. Монастыри эти были как тюрьмы, где принудительно заставляли людей жить по монашеским законам.
   О ста сорока четырех тысячах упоминается в "Откровении" Иоанна.
  
   "4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок
   четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых".
  
   Далее перечисляются все колена израилевы с цифрами по двенадцать и двадцать тысяч из каждого колена запечатленных. Всё это самые чистые из евреев, которые, как Эллис, захотели покаяться и потому будут избраны для жизни на спутниках Земли. Евреи сделали свое дело, построив мир Зла (своими грехами), за что им предоставляется возможность искупительными жизнями очистить свои Души. В целом же, еврей станет ругательным именем, поскольку предоставленной возможностью воспользуются немногие, чем и докажут евреи свою неисправимость. То же будет с именем "еврей", как с именем Иуда, которое стало нарицательным названием предательства.
   О других же людях, которые останутся жить на обновленной Земле среди себе подобных, говорится так:
  
   "9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
   которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и
   народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых
   одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
   10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему,
   сидящему на престоле, и Агнцу!
   11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех
   животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились
   Богу,
   12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и
   благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки
   веков! Аминь.
   13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные
   в белые одежды кто, и откуда пришли?
   14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те,
   которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и
   убелили одежды свои Кровию Агнца.
   15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему
   день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в
   них.
   16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить
   их солнце и никакой зной:
   17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить
   их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их".
  
   Говорится здесь о новой жизни для тех, кто очистится от чувств. В крови живших чувственной земной жизнью чувства были - и нет чувств в крови Христа. Поэтому не будут они алкать, жаждать и не будет печь их солнце, что значит, никто не станет пропускать их через то, что называется Колесом страданий.
  
   2. Принимаются в новый мир на созданные после Перемены спутники Земли из числа неисправимых те, кто искренне захотел пройти уроки очищения; раздражение - верный признак неисправимости.
  
   13.04.96. Эллис: Покаяние на шестой день голодания в приверженности Лжи, Злопамятству, Предательству, Честолюбию, Соперничеству. Каюсь, что сделала правилом жизни Алчность, Хитрость, Хитромудрость, Изворотливость и Жестокость, Упрямство, Поперечность и Непокорность, Прелюбодеяния (чувствую, что в прошлом покаянии не было осмысления и истинного раскаяния в прелюбодеянии).
   Удивительно, но из настроя и покаяния было выпущено такое качество как частые раздражения. Видимо, еще не была готова к покаянию в этом.
   Эта запись Эллис по числу предшествует предыдущей. Такая, вроде бы, логически правильная закономерность в этом мире есть, что вначале дело, потом награда за успех. Однако награду в виде удовлетворения за работу, которая будет проведена, Эллис получает, по моему тексту, прежде (она попадает в новый мир, хоть и не самый хороший, но - попадает).
   В принципе, Дух, который готовит проводника к делу, сразу же предусматривает и награду. Заранее расписываются все награды для проводников в этом мире. Что-то может измениться, но незначительно. Может измениться результат спортсмена из-за его отношения к тренировкам, из-за его взаимоотношений с Духом. Об удаче, которая зависит от Духа, знают почти все успешные спортсмены и очень стараются быть со своим Духом в ладу. Теннисист Надаль в одиннадцатый раз выиграл Роллан Гаррос. Никто ничего подобного не достиг. В чем секрет успеха Надаля? В том, что не изменяет он своему Духу: его традиционные касания рукой перед каждой подачей бровей, уха и заднего места это дань Духу. Чешется у него в этих местах так, что хочется почесать, хотя можно и не чесать: если не чесать, оно само тут же пройдет. После того, как Джокович спародировал эти его движения, Надаль перестал дотрагиваться до заднего места. Действительно, не очень прилично это движение смотрится со стороны. Теннисистка Халеп стала перовой ракеткой мира, не имея ни одного выигранного турнира Большого шлема. Все этому удивлялись. И вот наконец-то выигрывает она Ролан Гаррос в первый раз - и счастлива безумно. В хороших отношениях Халеп была со своим Духом, но в чем-то не угодила, или у Духа были планы обрадовать свою проводницу таким вот образом. Халеп не левша, что значит, еще не совсем испорчена близостью с Духами. Надаль левша. Очень много левшей среди успешных теннисистов. Леворукость это материализованное следствие перевернутости Души, которая, как у Эллис, не поддается исправлению, даже если хочет этого.
   Не заметила Эллис раздражения в себе, которое есть признак неудовольствия чувств: о грехах своих она может думать что угодно: что, мол, покаялась и теперь чиста. Нет, не чиста, если есть раздражение.
   Раздражение естественно для отрицательной Души. Оно есть реакция излишне развитых чувств. Кайся в своих грехах хоть с утра до ночи и всю ночь до утра, но если есть раздражение, то грош цена всем твоим духовным подвигам.
   Взращиваются чувства, благодаря похвальным мыслям, приходящим в голову человека от тех, кто занимается ростом чувств. Похвалы человеку приятны. И он спешит поделиться своей радостью с другими: одним словом, хвастается. И когда хвастается, еще более возвеличивается в глазах своих. Самовозвеличение среди других таких же хвастунов рождает взаимное восхваление, что подтверждается пословицей, данной свыше: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". В результате, когда все друг друга хвалят, создаётся счастливый мир успешных людей. Они кучкуются, рады встречам, общению - и раздражаются, если кто-то вдруг начинает их критиковать.
  
   Глава 125. Страсти такие разгораются (на пустом месте), что конец всему.
  
   1. Завтра увидится неважным то, что сегодня кажется гениальным: условно (относительно) всё, что радует человека в этом мире.
  
   14.07.97. Понятие: Что-то я делаю такое, что мне представляется важным и серьезным. Но завтра это дело видится мне достойным ребенка, и мне стыдно перед людьми.
   Узнали мы, что раздражение это признак наличия в душе переразвитых чувств. Раздражается Эго человека, если ему "на больную мозоль" (чувства) наступают, потому, что сверхразвитые чувства очень чувствительны ко всему, что нарушает их вибрационный строй.
   Вибрирует энергия чувств так, что вспархивают чувства, как птички, когда их хвалят, и возмущенно бьют крыльями всякого, кто их критикует: очень громко и возмущенно пищит комар, когда его прогоняют с облюбованного им места на теле жертвы. Похвала объективно нужна, чтобы стимулировать человека на делание. Похвала это стимуляция. Стимуляция необходима, чтобы человек продолжил заниматься делом, которое начал.
   Однако вспомним правило, что всё в этом мире хорошо, то есть не портит слишком Душу, если оно в меру. Павел Г. делает огромную работу: ходит по магазинам в поисках эзотерической литературы, читает, сидит в библиотеках, записывает сны, расшифровывает их. При этом он постоянно ловит себя на мысли: "Какой же я умный (Ай да Пушкин, сукин сын!)", и думает о своем взлете, когда всё это обнародуется. Апостолу Павлу, дабы он не разгонялся слишком в мечтах своих, Господь (Чёрт) вставил жало в плоть (Души). Желание похвастаться из нашего Павла Г. так прёт, что он обо всё рассказывает и жене и подруге, и на работе тем, кто тоже чем-то подобным занимается. Был у нас выше разговор о том, как он приносит мои тексты о его подвигах своей жене и заклеивает те места, где говорится о его качествах объективно. Жажда успеха стимулирует на подвиги.
   Вопрос, как бы он чувствовал себя, если бы ему не перед кем было бы хвастаться? Как бы он чувствовал себя на моем месте: у меня нет ни жены, ни подруги, ни друзей. Да и не надо мне никого, потому что нет у меня желания хвастаться. Павел Г. тогда испытывал бы раздражение, переходящее в тянущую Душу тоску. Потому Господь, дабы апостол Павел своё дело сделал без хвастовства, засадил жало в то место, где это желание похвастаться возникает: как только возникло, так сразу на жало напарывается оно. И не до хвастовства, когда боль.
   Так почти каждый человек, что-то делая, думает об успехе своего дела, которое сделает его известным, важным, "крупным", как любит выражаться Сер.Ж. Какие мысли в голову посылаются, так человек и думает, каждый в свою меру, а мера измеряется величиной соответствующего чувства. Если чувство большое, то оно мечтает о наградах государственного масштаба, о Нобелевской премии. И никому не приходит в голову, что его таким образом стимулируют какие-то Духи, которые, если им надо по делу, сделают то, что называется "играет свита короля", а если не надо, то - завтра то же самое уже сделанное дело покажется самому автору детским, плюс к этому никто не обратит на него внимания..
   Вот один ученый на ТВ рассказывает, как десять лет назад он разрабатывал очень важное вещество, которое тогда считали панацеей от всех бед. Говорит, тогда так считали, а сейчас оно лежит во всех аптеках по шестнадцать копеек. И ничего в мире не изменилось. Сегодня (1997) он создал еще один препарат (от страха) - и уже не торопится регистрировать свое открытие. Мне, в связи с этим, в 2018-м, посылается ощущение восторга от написанного мной: мне хочется, как Пушкину, воскликнуть "Ай да Пушкин, сукин сын!" А завтра, вычитывая текст, думаю, да нет ничего особенного в этом, просто логически из одного вытекает другое и всё. Конечно, никто ничего такого не написал и в таком масштабе не обобщил, но стрелять из пушек фейерверками это точно привнесенное в меня: ничего подобного со мной раньше не было. Значит, это Чёрт влез в меня через вторую отрицательную Душу: сегодня он сообщает мне восторг от написанного, а завтра успокаивает, иронизируя. Есть почва для иронизации или нет, ерничает он или хвалит, это не вопрос для Чёрта: у него просто такая манера реагировать на что-то, не им сотворенное. В случае с Пушкиным, называя его сукиным сыном, Чёрт иронизирует похвально. Я бы на месте Чёрта похвалил Пушкина еще за "Пророка", в котором прямо говорится о празднословии и лукавстве (и вырвал дерзкий мой язык, и празднословный и лукавый), свойственных Душе автора. Принудительно перенастраивается Душа Пушкина шестикрылым Серафимом, за которым стоит Чёрт со своей иронией. Чёрта не видно: Пушкин видит только шестикрылого Серафима. Однако - Серафим просто шестерка в чьих-то делах, в том числе дела эти могут быть и от самого Чёрта.
   Меня Чёрт иронически похвалил через Кончеева еще в самом начале моего выхода в Интернет фразой, что поймут мною написанное лишь спустя три тысячи лет. Понимает Чёрт, на тот момент единственный изо всех, какой величины и важности моё раскрытие Христовой идеи. Очень умный Чёрт. Точно знает, что за две тысячи лет никто даже близко не подумал понять образ распятого Иисуса Христа: сделали из распятого Христа оловянного солдатика, чтобы молиться на него, как это делали древние евреи, молясь на языческих истуканов, с подачи опять же Чёрта. Подсуетился Чёрт с этим образом очень продуктивно, в своем стиле, как обычно, с иронией подставив старое, назвав его новым, на место забытого старого. И вот я раскладываю абстракцию образа на логические детали. Вроде бы, теперь всё просто для понимания?! Нет, не просто: от понимания до дела в этом чертовом мире дистанция может быть такой же, как у Скалозуба. Если Чёрт обработает детали своими средствами и воздействует на умы как надо ему, то и простое покажется сложным. Вот, мол, тебе - еще три тысячи лет жди, когда сам придешь в следующем воплощении на Землю и растолкуешь всё, тобою сказанное, так, что останется только в рот положить. Ошибается Чёрт, сознательно или бессознательно, но ошибается. Так раньше было, что Чёрт ведал продвижением той или иной идеи, то есть от него зависело, что будет людьми восприниматься, а что нет. Теперь так не будет, потому что его Сила перекрыта моей Силой. И об этом он знает. Намеренно ошибается, чтобы поерничать. Две тысячи лет нужны были, чтобы взрастить ум у людей. Сейчас время взращивания кончилось. Пора понимать уже, а не ждать у моря погоды. И некоторые понимают. Их единицы, но они есть.
   Всё становится понятным, если смотреть сверху на происходящее. Духи могут прямо, как через Пушкина в "Пророке", передавать информацию людям, могут то же самое делать иносказательно. Так земное человечество, в глобальном масштабе, думает сегодня, поскольку сообщается им такая идея, что современная цивилизация это следствие успеха его великих ученых и что в этом успехе смысл жизни всех людей. Смущают ученых только такие открытия, которые свидетельствуют о существовании не менее, как минимум, развитых цивилизаций в далеком прошлом. Ну, посмущались немного - и дальше продолжают думать как думали. Думать так люди перестанут, как только мое перекрытие чертовой Силы спроецируется на Землю. А вот кстати (2018-06-26), и знак, что снятие чертова прикрытия спроецировалось на Землю, - статья Бориса Трубина на Прозе.ру "О смысле жизни". Цитирую первого, откликнувшегося на его публикацию, Владимира Павлинова:
  
   "Вопрос вами поставлен, значит, он вам не безразличен и даже побудил вас написать это размышление. Но вашего мнения, в чем же смысл жизни, увы, в написанном не обнаруживается.
   Этот вопрос волнует очень многих. Я тоже о нем размышлял и свое мнение изложил в эссе "А какая она, Любовь?"
   Вот отрывок оттуда:
   "А какова может быть цель самой жизни человека? Не в частностях и пустяках, а высшая цель, высший ее смысл?
   Во что или куда, исполнив свою жизнь, человек должен стремиться попасть и чего достичь?
   Достичь не ради семьи или Родины, или еще там чего, а ради себя самого?
   Ведь не случайно и не зря дана человеку его жизнь!?
   Как ты думаешь? И вообще, честно, ты задумывался над этим?"
   Владимир, мой добрый друг, внимательно посмотрел на меня, и, не дав ответить, оставив заданный вопрос на осмысление, продолжил:
   "Если бы этой цели не было, то и жизнь потеряла бы всякий смысл, вернее ее смысл стал бы абсурдным.
   В самом деле, для чего в муках рождаться, очень часто жить в страданиях и болях, нищете, скорбях и печалях, нередко умирать от болезней, ранений или же, в муках старческих хворей?
   Да и не только старческих, вон сколько людей уходит из жизни раньше времени из-за тяжких болезней или злодеяний.
   Если у жизни каждого человека не имеется реально существующего смысла и цели, все превращается в полный абсурд, бред и невольное издевательство слепого хаоса над человеком.
   Бесчисленность людская, ранее, уже приходила, намучалась жутко, жестоко и в небытие ушла. И сколько наших современников так же страдальчески живут и уходят в мир иной.
   Чушь какая-то во всем этом, если смысла у жизни не существует!"
  
   Обсуждают люди статью Бориса Трубина с интересом. Это уже шаг к пробуждению Души, которая чувствует, что есть смысл в жизни не тот утилитарный, каким живет человек в этом мире, а - какой-то высший. Вчера это было неважным, а сегодня, когда Душа начала просыпаться, станет злобой дня и ночи.
   Сейчас (2018), поскольку Зло разгоняется до заметных величин, становится видно, что все западные ценности, которые очень долго считались основополагающими, вдруг низвергаются. Демократия оборачивается черт знает чем (своей полной противоположностью - Диктатурой), институт семьи вдруг перестал играть свою основополагающую роль, вплоть до признания содомии, и сами тела люди стали переделывать так, как им хочется. ТВ показывает, как один мужчина сделал себе лицо похожим на чудище из известного на Западе комикса. Ищущие славы с помощью перемены тела делают множество операций. Женщины хотят стать куклами Барби. Кажется им, что это очень важно - прославиться. И славы некоторые из них добиваются, благодаря Интернету. Их куда-то приглашают, с ними фотографируются, платят им деньги. Деньги потекли - всё, жизнь состоялась. Как будто смысл жизни в деньгах!
   Спасибо скажем Духам за это, что показывают они нормальным людям через уродства своих проводников истинное положение вещей в мире, который они сотворили. Показывают, повторю, условность всего в этом мире существующего, в том числе тела.
   Однако еще в самом начале (в древности) уже было сказано, что это за ценности, кои будут затем возведены во главу угла.
   Цитата из Википедии:
   "Царь Эди́п", также "Эди́п-царь", "Эди́п-тира́н" (др.-греч. Oἰδίπoυς τύραννoς) - одна из семи дошедших до нас трагедий Софокла, афинского поэта и драматурга, жившего прим. в 496-406 гг. до н. э., почитаемого - наряду с Эсхилом и Еврипидом - как величайшего трагика античности.
   Пьеса Софокла была принята Аристотелем в "Поэтике" за идеал трагического произведения и сыграла огромную роль в истории античной драмы. Её героем стал человек, осознавший свою вину и казнящий себя за это. Трагедийный финал в пьесе Софокла не связан со страстями и пороками самого главного героя, а предопределён свыше судьбой.
   Сюжет
   Отец Эдипа, царь Лай, испугавшись предсказания о том, что его сын от Иокасты будет его убийцей, решил избавиться от ребёнка. Однако человек, которому было приказано убить младенца, пожалел его и отдал пастуху из Коринфа. Мальчик был усыновлён коринфским царём Полибом. Повзрослевший Эдип, узнав о пророчестве, которое говорит, что он убьет родного отца и женится на матери, решает покинуть своих приёмных родителей в надежде избежать злой участи. У самого города Фивы на него чуть не наехала колесница, всадники которой начали оскорблять и бить юношу. В завязавшейся драке Эдип убивает сидевшего в колеснице старика и троих из четырёх его спутников. Старик, сидевший в колеснице, был отцом Эдипа. Эдип, победив Сфинкса, становится правителем Фив и берёт в жёны вдову погибшего от рук разбойников царя Лая - Иокасту. Так сбывается пророчество.
   15 лет спустя на город обрушивается эпидемия чумы. Пытаясь найти причину чумы, жители города обращаются к дельфийскому оракулу, который говорит о необходимости найти и изгнать убийцу царя Лая. Поиск убийцы доводит Эдипа до горькой истины: убийца Лая - он сам, Лай был его отцом, а его супруга Иокаста на самом деле его мать. Иокаста, добравшаяся до правды раньше Эдипа, пытается остановить его поиски, но ей это не удаётся, и, не выдержав позора, она убивает себя. Но Эдип, считая себя недостойным смерти, выкалывает себе глаза, тем самым обрекая себя на слепоту".
  
   Это очень краткий пересказ пьесы, написанной на основе мифа, в котором не только грех отцеубийства, инцеста, но и содомии (Эдип влюбляется в сына приютившего его царя и, получив отказ, насилует того). Не совсем прав автор процитированного мной текста в следующем: "Трагедийный финал в пьесе Софокла не связан со страстями и пороками самого главного героя, а предопределён свыше судьбой". Прав он в том, что есть предопределение в судьбе, но предопределение это обусловлено страстями и пороками героя. Очень умным оказывается Эдип для своего времени, он единственный, кто сумел отгадать загадку Сфинкса: "Что за животное, ходящее на четырех ногах, потом - на двух, а после - на трех?" Минуты Эдипу хватило, чтобы отгадать загадку. Человек это: ползает вначале на четырех, пока маленький, потом встает на ноги, когда взрослый, и в старости ходит с посохом. Сфинкс с женской головой, грудью и телом льва бросается в пропасть. Раньше он не отгадавших съедал. Отгадавший загадку избавляет город от чумы. Чума была причиной визита Эдипа к сфинксу. Герой Эдип, с одной стороны.
   Героем надо быть и человеку (на карту ставится жизнь), но умным героем, разгадавшим загадку женщины, которая лицом и грудью привлекательна, но соблазнившегося раздирает и сжирает, как лев. Видно это только в крайности, которая показывается человеку в роковых женщинах. Владеют роковые женщины магией привлечения и соблазненного довольно быстро обезэнергечивают так, что тот умирает. Съев одного таким образом, роковая женщина тут же ищет другого, потом третьего и так без конца, пока не находится герой, загадку разгадывающий.
   С мифом у пьесы есть расхождения, как есть свои расхождения с мифом и пьесой Софокла в следующих произведениях, в каждом из которых следующий автор хотел указать на черту, его поразившую.
   Цитата из Википедии:
   "Трагедия Софокла в мировой культуре
   Под влиянием Софокла к античному сюжету в своих пьесах обратились Сенека ("Эдип"), Пьер Корнель ("Эдип"), Вольтер ("Эдип"), Жан Кокто ("Эдип-царь"); пьеса стала литературной основой для одноимённой оперы-оратории Игоря Стравинского). Среди романистов, интерпретировавших сюжет пьесы Софокла - Анри Бошо ("Эдип, путник"), Луи Арагон ("Гибель всерьёз"), Юрий Волков ("Эдип царь").
   Трагедия Софокла экранизирована Пьером Паоло Пазолини (роль Эдипа исполнил Франко Читти). Герой Софокла появлялся в фильме Жана Кокто "Завещание Орфея" (в исполнении Жана Маре).
   Сюжет пьесы Софокла использован Зигмундом Фрейдом в теории эдипова комплекса. Фольклорист В. Я. Пропп посвятил специальную статью ("Эдип в свете фольклора") фольклорным основам сюжета трагедии Софокла.
   Жак Рансьер анализирует пьесу и историю её театральных постановок в книге "Эстетическое бессознательное".
  
   Фактически Высшие наперед дают информацию о том, что люди собой представляют. И это знание привлекает лучшие умы, поскольку о жизни, не очень понятной, особенно в языческие времена, много думают они. Думали о жизни, в основном, специально для того посылаемые на Землю люди. Теперь нормальным людям надо подумать о том, что есть их жизнь в действительности, что есть они сами в этой жизни и для чего их Бог создал.
   .
  
  
  
  
   2. Раскол Союза Писателей так расколол Души их, что гниль, ранее скрываемая, вылезла наружу: и в ком этой гнили было больше, оказались в лагере пособников мирового Зла.
  
   Видение: К нам в город приезжают писатели. Должно быть собрание, на которое пускают по членским билетам. Мне мой знакомый оформляет липовый билет. Сижу с ним в каком-то допотопном зале, все места в котором заняты. Приходит контролер. Проверяет мой билет, указывает, что выдан билет в Климовске, мол, в деревенского типа городке не может быть такого важного органа, который выдавал бы такие важные билеты, и швыряет мой билет. В зале не я один такой.
   Мысль: Членство дает возможность подработать выступлениями и участвовать в писательской жизни.
   1997: Писательство это один из видов очень престижной человеческой деятельности. Особенно в советские времена оно считалось важным, достойным и гарантирующим приличную жизнь, как минимум. Став членом СП, человек мог уже и не творить ничего: зарабатывать деньги можно было выступлениями, которые планировались отделом пропаганды, специально для этого созданным при каждом региональном отделении СП. А если еще и творить продолжал писатель, то его книга гарантированно (в очередь) издавалась большим на весь Союз тиражом, распространялась по всем магазинам и приносила ему такой доход, что мог он пьянствовать до выхода следующей его книги. Как докторам и кандидатам наук доплачивали к зарплате за одно только звание, так писателям за их членство причиталось содержание. Поэтому все пишущие мечтали стать членами СП. Наш Борис Ляпахин не случайно считает профессионалами только тех писателей, которые живут на доходы от своих книг.
   Сейчас, когда все старые институты рухнули, вдруг обнаружилось, что профессионалам не на что стало жить. В ком была предприимчивая жилка, те стали искать спонсоров и если находили, то издавали себе книжку и выходили с этой книжкой на панель (на вокзалы, автобусные станции, электрички). Но так могли делать все кому не лень: по электричкам в девяностые ходили коробейники не только с книгами, но и с газетами, и со всеми прочими малогабаритными вещами. Вдоль дорог стояли рабочие предприятий с товаром, который они производили и которым платили им зарплату. Одним словом, писатели, коих раньше все очень уважали, опустились до неуважаемых торгашей, чтобы заработать на хлеб с килькой, в лучшем случае, или стали нахлебниками у своих близких.
   Упали писатели в своем престиже так, что стали как герои, которые выходят на праздники с медалями: медаль бряцает на груди и всё. Корочки красные есть у члена СП - а за корочками пусто. Но по инерции у таких, как Сер.Ж., отношение к членству в СП осталось прежнее. О его отношении к вступлению в члены СП мы можем судить по материалам выше (2018). Бился он за это членство так, что летели у него клочки по закоулочкам. Не пробился, на своё счастье. В противном случае, узнал бы, что за корочками ничего нет, кроме небольшой субсидии из областного бюджета в общий писательский котел, в котором сплошь одни дрязги. Членство в СП сейчас никакого обеспечения писателю не даёт, но желающих заиметь красные корочки по-прежнему хватает. Издают жаждущие стать членами свои книжки на свои деньги или на деньги спонсоров и с этими книжками идут в СП: условия приема, как и ранее, остались прежними: раньше только с изданной книжкой принимали в члены СП.
   И без книжки принимают в альтернативный Российский Союз Писателей (РСП), судя по тому, что наш ковровский прозаик Борис Ляпахин стал членом этого Союза. Прочел я об этом в его комментариях на Прозе.ру (2018). У него нет изданных книг.
   Впервые я узнал об этом альтернативном Союзе Писателей, когда вместе с распадом СССР у нас во Владимире распался наш региональный Союз Писателей. Раньше был один СП СССР, теперь стало два СП: один СПР (Союз Писателей России), второй (альтернативный) РСП - российский Союз Писателей. Нам в провинции (в Коврове) до московских разборок было далеко, удивляло только название альтернативного Союза, который не нашел ничего лучше как перевернуть название, словно курам на смех. Всерьез, как я понял, этот альтернативный РСП у нас никто не воспринимал, хотя возглавил его известный в области и не только писатель Владимир Лазаревич Краковский, к тому времени издавший толстую книгу "День творения" (1983) и в качестве учителя выступавший на литературных семинарах. Лично у меня это наличие двух фактически одинаково названных Союзов не очень укладывалось в голове. В РСП отправлялись жаждущие стать членами СП, которых не приняли в СПР. В РСП их принимали.
   Лишь сейчас, когда писательская тема высветилась на моем духовном небосклоне, я зашел в Интернет посмотреть на причины раскола СП. Прочел несколько статей на эту тему, письмо 74-х писателей в защиту русского Духа в России - и так разволновался, что этой ночью не смог нормально заснуть. Никто из нас в провинции не знал, что там в Москве творят всеми уважаемые писатели. А творили они, оказывается, такое, что РСП сделдалось идеологическим органом ЦРУ. Этот альтернативный РСП, оказывается, есть следствие работы пропаганды США, которая началась еще в горбачевские времена с целью низведения русского Духа в такие низы, о которых мы сейчас можем судить по русофобской кампании в западной прессе и на Украине. 90 миллиардов долларов США отпустило на эти цели. Есть где пошелестеть купюрами умным евреям, которые всегда были неравнодушны к мзде и всегда мечтали сделать Россию своей вотчиной. И сделали бы, если бы Ленин, а потом Сталин не остановили Троцкого. Ниже подробнее мы будем говорить о письме Троцкого, который имел сношения с еврейским зарубежьем. В Письме прямо говорилось о необходимости, если образно, водружения еврейского знамени над Россией: снаружи (на словах) - фабрики и заводы рабочим, землю - крестьянам, а внутри (на деле) своё, еврейское доминирование. И вот то же самое, но уже с другими декларациями (либерализм и демократия), проснулось в горбачевсские времена, когда Горбачев раскрыл свои объятия США, которыми правят со второго плана евреи. Двумя словами, РСП это пятая колона, действующая в данном случае на самом важном изо всех фронтов холодной войны идеологическом. Может быть, этого наш Борис Ляпахин не знает, но вступил он точно в ряды предателей иудушек головлевых, умеющих сладкими речами ублажать глупые уши.
   По ироническому стилю изложения наш небесталанный Борис Ляпахин очень похож на Краковского: по стилю, повторю, а не по глубине проникновения в суть. Лучшей названа в Интернете рецензия Сергеябр на "День творения" Краковского:
  
   Оценка sergeybp: 3.5 / 3.8 Прежде всего отмечу язык книги - будто читаешь Зощенко 2-й половины 20-го века. По содержанию, сдержанной "едкости" повествования - необходимо учитывать, что писалось это в 1973-1977 годах. Книга на любителя. Я же взялся за нее из-за следующей цитаты, которую обнаружил в самом-самом конце )) Жили-были как-то на свете сестры-близняшки. Походили они друг на друга как две капли воды - и носы одинаковые, и глаза, и волосы, и рост, и плечи, и все остальное. Только одна из них была красивой, а другая - нет. И вот люди, которые умели понимать красоту, различали их. А которые не умели - путали. Еще несколько цитат себе на память: Не следует стыдиться дурных чувств, постыдны лишь дурные поступки. Когда человек долго бежит, он уже думает больше не о цели бега, а о самом беге. От этого много бед на...
   Подробнее на livelib.ru:
   https://www.livelib.ru/book/1000977067-den-tvoreniya-vladimir-krakovskij
  
   Книга Краковского интересна проникновением автора в суть некоторых вещей: евреям из-за их сверхразвитости чувств доступно то, что для других темный лес. Сумел Краковский в этой книге так ловко поиронизировать над Советами, что цензура не усмотрела в ней злого антисоветского умысла. Поддержал Краковский и меня с моей "антисоветчиной" "Жар-птицы в тюрьмах не летают" на семинаре, сказав, что моя повесть могла бы стать событием.... Только вот моё - это правда, свойственная язычникам, которые не понимают, почему правда нежелательна, как не понимал этого Солженицын со своей повестью "Один день Ивана Денисовича", опубликованной Твардовским в журнале "Новый мир" во времена хрущевской оттепели, а правда Краковского это хитрая еврейская казуистика по поводу чего-то, что на логическом языке никак не выражается. Не говорится ничего определенного, но, когда суть этой казуистики выходит наружу (логизируется), как это случилось во времена Горбачева, оказывается она такой антирусскостью, о которой очень хорошо сказано в "Письме 74-х".
  
   Из статьи Дорошенко, предваряюшей текст письма 74-х литераторов:
   "Письмо 74-х"
   27 лет прошло с тех пор, как 2 марта 1990 года было опубликовано "Письмо 74-х"
   Сначала приведу несколько абзацев из статьи "Агенты влияния" Александр Доронина - старшего преподавателя Института повышения квалификации информационных работников (По материалам Интернет-сайта: http://www.chekist.ru/):
   "Начиная с 1947 года в Соединенных Штатах под предлогом борьбы с коммунизмом был осуществлен ряд программ по подготовке "единомышленников, союзников и помощников" США непосредственно на территории СССР. Так например по данным, сообщенным министром иностранных дел Латвии, только в период с 1985 по 1992 год Запад (прежде всего США) инвестировал "в процесс демократизации СССР" 90 миллиардов долларов. Финансовые ресурсы шли через различные посреднические структуры, такие как Общественный комитет российских реформ, американская ассоциация "Национальный вклад в демократию", Институт Крибла и т. д. и т.п. Дело дошло до того, что Фонд Конгресса США в 1990 году проводил инициативное финансирование Межрегиональной депутатской группы Верховного Совета СССР.
   Все это не оставалось без внимания советских органов госбезопасности. 17 июня 1991 г. председатель КГБ СССР Крючков выступил на закрытом заседании Верховного Совета с докладом ''О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан''. В нем в частности говорилось:
   "По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, в последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогнозов своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики. В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза. ЦРУ разработало программу индивидуальной подготовки агентов влияния, предусматривающую приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку. Кроме того, одним из важнейших аспектов подготовки такой агентуры является преподавание методов управления в руководящем звене народного хозяйства. Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи. При этом ЦРУ исходит из того, что деятельность отдельных, не связанных между собой агентов влияния, проводящих в жизнь политику саботажа в народном хозяйстве и искривление руководящих указаний, будет координироваться и направляться из единого центра, созданного в рамках американской разведки. По замыслу ЦРУ, целенаправленная деятельность агентуры влияния будет способствовать созданию определенных трудностей внутриполитического характера в Советском Союзе, задержит развитие нашей экономики, вести научные изыскания в Советском Союзе по тупиковым направлениям. При выработке указанных планов американская разведка исходит из того, что возрастающие контакты Советского Союза с Западом создают благоприятные предпосылки для их реализации в современных условиях. По заявлениям американских разведчиков, призванных непосредственно заниматься работой с такой агентурой из числа советских граждан, осуществляемая в настоящее время американскими спецслужбами программа будет способствовать качественным изменениям в различных сферах жизни нашего общества, и прежде всего в экономике. И приведет в конечном счете к принятию Советским Союзом многих западных идеалов."
   Озвученные Крючковым сведения были весьма надежны, ибо на тот момент советская разведка располагала значительными информационными возможностями практически во всех спецслужбах США. Достоверно известно и то, что М.С.Горбачев знал о существовании специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их "выпускников". Но получив от руководства КГБ СССР данные о выявленной агентуре влияния, Горбачев запрещает контрразведке предпринимать какие-либо меры по пресечению преступных посягательств. Более того, он всеми силами прикрывает и выгораживает "крестного отца" агентов влияния в СССР А.Н.Яковлева несмотря на то, что характер сведений о нем, поступавших из разведисточников, не позволял сомневаться в истинной подоплеке его деятельности.
   Приведу еще одну цитату из интервью уже упоминавшегося В.В. Крючкова:
   "Смысл донесений сводился к тому, что, по оценкам западных спецслужб, Яковлев занимает выгодные для Запада позиции, надежно противостоит "консервативным" силам в Советском Союзе и что на него можно твердо рассчитывать в любой ситуации. Но, видимо, на Западе считали, что Яковлев может и должен проявлять больше настойчивости и активности, и поэтому одному американскому представителю было поручено провести с Яковлевым соответствующую беседу, прямо заявив ему, что от него ждут большего".
   А тем временем ЦРУ резко расширяет сферу своих операций. Подготовка агентов влияния ставится на поток. Задачи американской резидентуры в СССР упрощаются тем, что контингент (состоящий преимущественно из представителей партийного аппарата, науки и культуры), с которым ей приходится работать, обретает чувство безнаказанности, внушаемое им высокой поддержкой. Более того, заурядные предатели и изменники в новом свете перестройки представляются как борцы за идею".
   Творческая и научная интеллигенция уже к 90-му году прошлого века знала наизусть имена наиболее высокопоставленных и помельче "борцов за идею". И все чаще в патриотических изданиях (а их было - капля в море) стали появляться статьи, показывающие их истинные цели и задачи. И тогда во всех СМИ началась истерическая кампания по предотвращению якобы готовящихся "еврейских погромов" и угрозы "русского фашизма".
   И смысл этой истерии был тоже всем понятен. Агентам влияния нужно было внушить всем, что им нет доверия не потому что они изменники Родине, а потому что они - евреи, потому что русские в своем зоологическом антисемитизме хотят их истребить.
   Так появилось писательское "Письмо 74-х", впервые напечатанное в редактируемой Эрнстом Сафоновым "Литературной России" от 2 марта 1990 года (и в нем Президент СССР в качестве адресата даже не указывался). Затем письмо стали перепечатывать другие издания. И уже через месяц под письмом стояли подписям более чем тысячи человек, среди которых помимо писателей были и художники, и композиторы, и кинематографисты, и деятели науки.
   Адресаты, однако, предпочли отмолчаться.
   Не скажу, что вопли об "угрозе русского фашизма" и "антисемитизма" не используется сегодня в качестве дуста для нейтрализации протестных настроений. Незамысловатые, но всегда предельно взволнованные Сванидзе и Алла Гербер до сих пор слово в слово повторяют те агипроповские речевки, которые появились из необходимости придать "легитимный" характер мародерству времен Горбачева и Ельцина. Но уже создано "болотное" протестное движение, в постановочном шуме которого должны утонуть голоса патриотов.
   Николай ДОРОШЕНКО
  
   Президенту СССР,
   Верховному Совету СССР,
   Верховному Совету РСФСР,
   Делегатам ХХVIII съезда КПСС
  
   Письмо писателей, деятелей культуры и науки России
   В последние годы под знамёнами объявленной "демократизации", строительства "правового государства", под лозунгом борьбы с "фашизмом и расизмом" в нашей стране разнуздались силы общественной дестабилизации, на передний край идеологической перестройки выдвинулись преемники откровенного расизма. Их прибежище - многомиллионные по тиражам центральные периодические издания, теле- и радиоканалы, вещающие на всю страну.
   Происходит беспримерная во всей истории человечества массированная травля, шельмование и преследование представителей коренного населения страны, по существу, объявляемого "вне закона" с точки зрения того мифического "правового государства", в котором, похоже, не будет места ни русскому, ни другим коренным народам России.
   Тенденциозные, полные национальной нетерпимости, высокомерия и ненависти публикации "Огонька", "Советской культуры", "Комсомольской правды", "Книжного обозрения", "Московских новостей", "Известий", журналов "Октябрь", "Юность", "Знамя" и др. вынуждают заключить, что пасынком нынешней "революционной перестройки" является в первую очередь русский народ. Представители трёх его ныне живущих поколений, начиная от ветеранов Великой отечественной войны, спасших мир от гитлеризма, представители разных специальных слоёв и профессий - люди русского происхождения - ежедневно, без каких-либо объективных оснований именуются в прессе "фашистами" и "расистами" или же - с сугубо биологическим презрением - "детьми Шарикова", то есть происходящими от псов. Это прямо приводит на память гитлеровскую пропагандистскую терминологию относительно русских, "низшей" славянской расы.
   Регулярному расистскому поношению подвергается всё историческое прошлое России - дореволюционное и послереволюционное.
   Россия - "тысячелетняя раба", "немая реторта рабства", "крепостная душа русской души", "что может дать миру тысячелетняя раба?" - эти клеветнические клише относительно России и русского народа, в которых отрицается не только факт, но и сама возможность позитивного вклада России в мировую историю и Культуру, к сожалению, определяют собою отношение центральной периодической печати и ЦТ к великому героическому народу-труженику, взявшему некогда на свои плечи беспримерную тяжесть созидания многонационального государства.
   "Русский характер исторически выродился, реанимировать его - значит, вновь (?) обрекать страну на отставание, которое может стать хроническим", - читаем мы напечатанное на русском языке, на бумаге, выработанной из русского леса. Само существование "русского характера", русского этнического типа недопустимо по этой чудовищной логике! Русский народ объявляется сегодня лишним, глубоко нежеланным народом. "Этот народ с искажённым национальным самосознанием", - заключают о русских советские политические деятели и журналисты.
   Желая расчленить Россию, упразднить это геополитическое понятие, они называют её "страной, населённой призраками ", русскую культуру - "накраденной" (!), тысячелетнюю российскую государственность - "утопией".
   Стремление "вывести" русских за рамки Homo sapiens приобрело в официальной прессе формы расизма клинического, маниакального, которому нет аналогий, пожалуй, средь всех прежних "скрижалей" оголтелого человеконенавистничества. "Да, да, все русские: люди-шизофреники. Одна половина - садист, жаждущий власти неограниченной, другая - мазохист, жаждущий побоев и цепей", - подобная "типология" русских нарочито распубликовывается московскими "гуманистами" в прессе союзных республик - для мобилизации всех народов страны, в том числе и славянских, против братского русского народа.
   Русофобия в средствах массовой информации СССР сегодня догнала и перегнала зарубежную, заокеанскую антирусскую пропаганду. Особенность здешних хулителей и клеветников - в отрицании истинного характера своей деятельности, в отрицании непреложного факта - советской русофобии , в непризнании за собою состава преступления против России и русского народа.
   Дискриминированный в реальных гражданских правах, ошельмованный как "раб", как "фантом" или "призрак", русский человек в то же время сплошь и рядом нарекается "великодержавным шовинистом", угрожающим другим нациям и народам.
   Для этого лживо, глумливо переписывается история России, так, что защита Отечества, святая героика русского патриотического чувства трактуется как "генетическая" агрессивность, самодовлеющий милитаризм. "А с кем только ни воевала?! - сокрушается насчёт "забияки"-России член Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлев в "Литературной газете" (14 февраля с.г.) - И всё это в памяти. Всё это формирует сознание, остаётся в генофонде. Психологически - наследие отягчающее".
   И уж не для того ли, чтоб снять с нас генетическую, психологическую "тяжесть" патриотической ратной славы, центральная пресса ныне равно отказывает России в победе над Наполеоном, и в победе над гитлеровской Германией?
   Примеры подобной беззастенчивой лжи средств массовой информации, которые пытаются перекричать и Карамзина с его "Историей государства российского", и "Клеветникам России" Пушкина, и "Войну и мир" Л.Толстого, и свидетельскую память наших живых ещё современников, - воистину бессчётны".
  
   Я бы процитировал всё письмо, поскольку именно сейчас в 2018 та русофобия, которая вдруг расцвела при Горбачеве в СССР, выходит наружу на Украине: о русофобии говорится в Письме так обстоятельно, словно авторы его, не хуже евреев, прочувствовали то, что кроется за ней главная цель - достижение победы Зла над Правдой и Справедливостью в глобальном масштабе.
   Продолжаю цитату с сокращением:
   "...Вопреки историческим фактам они обвиняются в "зоологическом", как бы врождённом антисемитизме. А Еврейский научный центр Советской социологической ассоциации АН СССР публикует ныне в "Вестнике еврейской советской культуры" (1999, ?4) отобранные академиком Заславской "данные" о первенстве России в "проявлениях антисемитизма" (к сожалению, не названных) сравнительно с другими республиками нашей страны.
   "Антисемитизмом", "расисткой одурью", "русским фашизмом", "нацизмом российским" в давно уже перевёрнутом зеркале средств массовой информации является, если вдуматься, всё, не выгодное - нет, не евреям в целом, - но сионистам. А поскольку последним, сугубо ориентированным на интересы государства Израиль, на рваческие интересы выродков еврейского народа, невыгодно отсутствие антисемитизма в России (сдерживающее эмиграцию в Израиль, препятствующее льготному статусу "политических беженцев" для евреев-эмигрантов из СССР), то и отсутствие антисемитизма, а тем паче признание отсутствия антисемитизма в России невыносимо для сионистов.
   Такова казуистика националистического политиканства!
   Так совершается подлог истинных интересов множества советских евреев, не готовых оплевать свою русскую Родину, поддерживать планы фашистского государства Израиль.
   Так сужается, превратно толкуется, заметим, объективное понятие фашизма, которое нарочито сводится исключительно к "проявлениям антисемитизма".
   Словно бы подлинный, слишком известный со времён Гитлера и Муссолини фашизм ограничивается преследованием лишь одной нации, был нацелен лишь против евреев, - и, следовательно, "не бывает" фашизма, нацизма сионистско-еврейского.
   Между тем именно последний несёт прямую ответственность за многие, в том числе еврейские, погромы. За "обрезание сухих ветвей" древа своего же народа - в Освенциме, Дахау, во Львове и Вильнюсе.
   В связи с расширяющимся вне воли русского народа дружественными контактами СССР с фашистским государством Израиль еврейский фашизм, свободный экспорт сионистско-еврейского нацизма в нашу страну стал грозной реальностью, и опасность его для всех народов страны выдвинулась на первый план.
   Эта опасность - вполне тотального характера. Так, если в мае 1917 года на 7-м Всероссийском съезде известный лидер экстремистов "всемирной еврейской нации" Идельсон ставил задачу - сделать Россию колонией будущего Израиля (еврейской "национальной метрополии" в Палестине), то в декабре прошлого года в Москве, вице-президент Сионистского форума советских евреев Ш. Азарх, по сообщению "Литературной России" (1990, ?7), многозначительно заявил: "у нас три центра: Советский Союз (!), Америка, Израиль. Я думаю, если бы нам удалось создать основной общинный центр в Израиле, то весь этот треугольник очень хорошо бы стал работать ".
   Работать - на полное мировое господство "избранного народа", накладывающего свой гигантский "треугольник" на весь земной шар, дабы бесследно канул в ненасытный этот - "бермудский" - зев сионистского капитала, сионистской агрессии не только арабский мир, но и великое множество других, покорённых, стран и народов!
   Эта опасность беспримерно-имперских аппетитов наступательного сионизма, называющего сегодня главным своим опорным центром Советский Союз, привычно маскирует себя перед широкой общественностью разнообразными фактологическими и идеологическими подлогами.
   Так, сионистские неофашисты и их пособники пытаются нынче возглавить: "борьбу с неофашизмом", выдавая себя за антифашистов, антирасистов , "спасающих" мир от "русского фашизма", от гэдээровского "неогитлеризма" и т.п., твердя уже даже не о "чёрном альянсе" между немецкими "ультраправыми" и их "единомышленниками в СССР". И отметим: таким международным клеветникам-провокатором охотно представляет свою трибуну орган ЦК КПСС, газета "Советская культура".
  
   Повторю, чтоб понятнее стало, автор Письма обвиняет евреев в нацизме глобального масштаба, зачатки которого легко обнаруживаются в Сионизме. "Сионизм" это еврейское движение, созданное с целью восстановления еврейской общности.
   Буквально (из Википедии) Сиони́зм - политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине - в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
   Начало движения датируется 1896 годом - временем опубликования труда Герцля "Еврейское государство". Уже тогда в первых трудах сионистов определяется целью создания государства Израиль - вестернизация (распространение по всему миру западных демократических ценностей). В Письме сионисты представлены уже накинувшими свои еврейские щупальцы на весь мир, при этом для достижения победы используются методы, на порядок лучше гитлеровских: Гитлер славян в фашизме не обвинял, а вот евреи придумали, не без участия Чёрта, русских обвинить в фашизме против евреев. Об этом способе (в своих грехах обвинить противника) я говорил много раз как об одном из верных орудий Сил Зла, всегда исправно работавшем на их защиту. Здесь тот же самый, вроде бы, защитный приём применяется уже с целью нападения: Россия ни на кого не нападает, наоборот - реально Израиль создается с участием России (1948) на территории Палестины. И за это, как принято в мире Зла, где не делай добра, не получишь зла, Россия получает такую неблагодарность, что лучше бы она не делала добра. Тогда не от кого было бы получать обвинения в фашизме: Израиль создан и треугольник, о котором говорится в письме, хоть и в усеченном виде (без России), работает в направлении дожатия России.
   В конце Письма (ниже) говорится правда о русской нации, что я подтверждаю как исследователь происходящего на Земле, вычисливший, не без помощи Чёрта, который сломал бы мне шею за мои вычисления, если бы у него сил хватило, что русская нация это оплот Добра и Справедливости в мире:
   ...Вместе с тем мы призываем всех русских людей - рабочих, крестьян, национальную интеллигенцию, несмотря на все беды, угнетение, унижение, которые постигли в ХХ веке наш народ, всегда помните о национальном достоинстве великороссов, завещанном нам нашими славными предками, тысячелетней историей России; не позволяйте втаптывать в грязь русское имя.
   Ежедневно помните, что мы, русские, - высокоталантливый, геройски отважный, знающий радость осмысленного, созидательного труда, могучий духом народ.
   Что "русский характер", "русское сердце", бескорыстная русская преданность истине, русское чувство справедливости, сострадания, правды, наконец - неистребимый, беззаветный русский патриотизм - это всё драгоценный алмаз в сокровищнице человеческого духа.
   Воспрянем же! Возьмём в свои руки судьбу нашей Родины-России! Направим все свои помыслы и дела на то, чтобы оградить её от всевластия политических авантюристов, спешащих превратить Россию в колониальную страну, в залитое нашей кровью царство новейшего тоталитаризма!
   Именно этого ждут от нас все народы нашей Федерации. Этого чают все благородные и здравомыслящие люди мира.
  
   Не услышали авторов письма стоявшие у власти люди, а потом, после распада СССР, постарались Письмо это представить как негативную причину раскола Союза Писателей на два лагеря, один из которых прогрессивный (РСП), другой консервативный (СПР). Действительно, это прогресс - ликвидация официальной цензуры, чему я тоже, как все бывшие "антисоветчики", был рад. Опубликованы были ранее запрещенные произведения, в том числе моя "Жар-птица..." Между тем идея с помощью так называемой Демократии вовлечь нормальных людей в протестное движение, которое свалит все доброкачественные власти в пользу властей недоброкачественных, работала. Насколько она эффективна, тому пример Украина (2014), где нормальные люди вышли на Майдан - и тут же получили такую раковую опухоль во главе, с которой сейчас никто (на Земле) не знает, что делать.
   Послесловие: На 88-м году жизни скончался совсем недавно (в октябре) Владимир Лазаревич Краковский: не собирался умирать, но вдруг скончался. Ему, как своему проводнику, Чёрт шею свернул. И силы у Чёрта хватило, поскольку актеры должны уходить со сцены, когда спектакль кончается. Смерть неожиданная, но если сравнить смерть Краковского с тем, что случилось с актером Караченцовым, то можно назвать счастьем (для Краковского лично) мгновенную смерть. Напомню, Караченцов один раз въехал в столб на машине сам за рулем, когда поехал к умершей теще, после чего жена учила его ходить, говорить долгие годы. Так и не научив, во второй раз спустя ровно двенадцать лет день в день сама за рулем ввезла его в такую автокатастрофу, что все сидевшие в машине думали, умрут. Не умерли. А Караченцов в дополнение ко всем переломам получил еще и онкологическое заболевание. В таком виде он сейчас, что смотреть на него больно и страшно. Лучше умереть, как умер Краковский, чем так жить.
   Между тем Краковский при жизни своей распрекрасной выглядел так, что наш старейший прозаик Плоткин, собравшийся вступать в Российский СП, рассказывал о нем с презрением: "Вошел какой-то грязного вида мужичонка с бомжовой сумкой за спиной". Так они друг другу не понравились, что тут же и разошлись в разные стороны, хотя оба евреи. О себе Плоткин был высокого мнения: его пьеса ставилась ковровским профессиональным театром. И держался он так, словно был королем без портфеля, и всего лишь дело времени, когда портфель ему на блюдечке с голубой каемочкой приподнесут.
   Кому какую роль судьбой предписано сыграть, такую проводник и сыграет. И еврею не понравится еврей, хотя евреи, как никакая другая нация, за своих всегда горой и прощают им обычно все недостатки.
   Я ходил со своей "Жар-птицей" в тот же самый "Новый мир", в котором Твардовский опубликовал "Один день Ивана Денисовича", но Твардовского уже не было и хрущевская оттепель давно кончилась. Мне сказали, принеси что-то другое. Другого равноценного у меня не было. Потому и не было, что не умел я, как Краковский, вуалировать правду. А в целом Всевышний повторять во мне судьбу Солженицына не собирался. Напомню, Солженицына за эту его повесть, которая была, как и у меня, стопроцентной правдой, выслали из страны.
   Вывод о наших писательских союзах, в результате, получается у меня не очень положительный. Один Союз, который СПР, унаследовал от СП СССР всё, что свойственно было прародителю (официальной внешней цензуры не стало, но - внутренняя цензура, о которой я говорил выше как о чутье, осталась). Второй Союз, который РСП, отказался ото всего плохого, что было в СП СССР, то есть ото всех канонов, что, вроде бы, хорошо, но отказался он ото всего плохого лишь ради своей главной цели - создания идеологической платформы для Пятой Колоны, в которой внутренняя цензура не хуже советской. Пример тому, какая цензура у демократов, нынешняя Украина: чуть слово не в их духе - и двери тюрьмы распахиваются настежь или пуля из-за угла летит.
   Назвали СПР еще в самом начале при расколе консервативным, а РСП - демократическим. Свободы хотели почти все писатели, поэтому, вроде бы, записаться им всем сразу в РСП, но целиком записалась в РСП только Калининградская область.
   Из статьи о балтийской писательской организации:
   "Расколу писательских рядов способствовали и общая напряженная политическая обстановка в стране и, как следствие, усилившийся разброд в самих писательских кругах, стремление к обособлению отдельных групп, а также резкое ухудшение материального положения и морального состояния писателей в связи с переходом страны на принципы так называемой рыночной экономики. К тому же в последние годы своей деятельности руководство Союза писателей СССР и Союза писателей РСФСР стали пренебрегать уставными положениями и все более отходили в своей работе и в отношениях с писательскими организациями на местах к авторитарным методам. Последний съезд Союза писателей СССР резко разделил всю писательскую среду на две категории: на так называемых патриотов и так называемых демократов, - в принципе болеющих за будущее страны и будущее писательского сообщества, но видевших это будущее несколько с разных позиций.
   ...Стоявшие на демократических позициях руководители Калининградской писательской организации (О. Глушкин, Ю. Куранов, С. Симкин и т.д.) поработали над тем, чтобы и вся организация вошла в Союз российских писателей. Вернувшись с учредительного съезда и созвав на собрание писателей, ими было предложено немедленно написать заявление о переходе в новый Союз, что и было сделано. Из региональных организаций в новый Союз перешла одна единственная - Калининградская; в трех региональных организациях произошел раскол, но большинство в них осталось в Союзе писателей России; лишь в Питере большинство оказалось у "демократов", сильны их позиции и в Москве".
  
   Свобода в мире Зла, где скрытно или откровенно правит диктатура, понятие, мягко говоря, очень относительное. Оказалось, о чем свидетельствуют события на Украине, демократическая свобода еще жестче несвободы диктатуры: как правило, в фашизм превращается декларируемая демократами свобода. Куда ни кинь, везде клин. И в своем грехе, как водится в этом мире, обвиняет фашист противоположную сторону.
  
   3. Демократия прекрасна своими свободами, но, такая закономерность, чем больше свобод, тем скорее она превращается в Диктатуру.
  
  
   Видение: Подруга пришла со мной на вечеринку. Она моя, но обговорила со мной право иногда танцевать с кем-нибудь
   Мысль: Она хороша и соблазнит любого, чем и занимается. Это разнообразит её жизнь и вносит какой-то смысл в неё.
   2018-06-13: Демократия или свобода по-демократически это как девица с соблазнительными формами. ТВ в 1997 показало фильм, в котором мафиози женился на такой красавице, что надо евнуха к ней приставлять. Мафиози весь в делах, а красавице скучно сидеть одной дома. Она отпрашивается потанцевать. Он входит в её положение, отпускает, но посылает с ней охранника на танцы. Фильм начинается с показа сразу второго охранника, который уже знает, что первый охранник выпал из окна, потому что соблазнился.
   Демократия со своей свободой в мире Зла подобна этой девице: привлекательна Демократия своими свободами так, что все хотят её. В меру свобода нужна: все в Иерархии определенное количество свободы имеют. Свобода дает возможность каждому творить и чувствовать себя Творцом. Творить хочет каждое Эго, но поскольку оно Эго, которое я сравниваю с водоворотом в реке, то получается из этого творчества, если его достаточно не ограничивать, проникновение в интересы соседей с захватом, в конечном итоге чужого. С одной стороны, смысл у человека в жизни появляется, когда есть какой-то интерес (корысть), с другой -- корысть это как болезнь. Наркоманка эта девица: нюхнет наркотика - и сразу смысл появляется в жизни. В противном случае - депрессия. Таким создан мир Зла, что либо с интересом (корыстью) живут люди, а интерес в его крайности такой, что завлекается жертва и губится, либо - с депрессией.
   Все эти вещи, добавлю, становятся видимыми (выходят наружу) только с переразвитием чувств. В умеренном же количестве они должны быть, чтобы жить в этом мире. Так раковые клетки есть во всех телах, но они активно не размножаются: делают свое положенное им дело потихоньку, пока чувства не разовьются до такой нужной им величины, которая разгонит их, как в колайдере или центрифуге разгоняются радиоактивные материалы до расщепления атомов.
  
   Глава 126. Какие знания даются человеку в мире Зла?!
  
   1. Жалко Чёрту о правде жизни говорить всерьез.
  
   Видение: Моё яблоко висит на ёлке. Жалко мне его отдавать, но говорю женщине: "Клавдия, снимайте и отдавайте".
   Червивое оно, но всё равно жалко.
   1997: Не совсем по своей воле Чёрт сейчас через меня выкладывает свои знания о мироустройстве. Делает он это потому, во-первых, что так в Замысле записано, во-вторых - характер такой у Чёрта, что очень хочется ему похвастаться. Наглядный пример его страсти к хвастовству нынешнее (2018) представление на Украине с якобы убийством журналиста Бабченко, о котором президент Порошенко рассказывает с радостью. Со стороны очень хорошо видно, что глупость сморозил Порошенко, выдав все детали фейков, создаваемых для обвинения России, но - ему то, что он сморозил, кажется невиданным откровением.
   В принципе, детали механизмов мироустройства, в которые я вникаю с помощью Чёрта, смысл имеют, пока в них люди верят. На этой вере в ложные идеи держится всё строительство Мира. Как в большом, так и в малом: как в глобальном масштабе люди строят Коммунизм или Капитализм, так в частности фейки будоражат общественность до такой степени, что разговоров вокруг них море. Отравления Скрипалей не было в Англии, а разговоров об этом отравлении пруд пруди: одни (наши) доказывают, что отравления не было, другие, используя все средства СМИ, им подчиненные, утверждают обратное. Приводят наши доказательства инсценировки в Сирии применения химоружия, а Запад, не обращая внимания на доказательства, продолжает опираться на них как на причину их вооруженного вмешательства в дела Сирии. Вроде бы, всем очевидно, что Тереза Мэй в своем парламенте на вопрос о брекзите, чтобы не отвечать на этот вопрос, переводит разговор на санкции против России, но -- никто её ни в чём не уличает.
   Вроде бы, если трезво посмотреть на то, чем живут люди сейчас, это пустая глупость или, как Лермонтов сказал: "Если посмотришь с вниманьем вокруг, жизнь пустая и глупая шутка". Чёрт сказал через Лермонтова совершеннейшую правду. Однако прошло с той поры двести лет, а люди продолжают жить в этой пустой и глупой шутке, думая, что касается сказанное Лермонтовым только его самого или его лирического героя, расстроенного очередной неудавшейся любовью к какой-нибудь красавице.
   В целом все знания о мироустройстве до настоящего времени подавались в мир абстрактно через умных евреев, которые, как наш владимирец Краковский, стали мастерами иронизации по поводу того, о чем можно догадываться и можно даже говорить, как сказано об этом у Лермонтова, но так, чтобы всерьез и в целом никто этого не воспринимал. Юмористы этот язык иронизации используют так ловко, что чуть не открыто говорят о том, о чем серьезно говорить неприлично. Люди с удовольствием смеются над тем, отчего они бы слезы горькие лили, если бы допустили, что в их жизни их жена направо и налево ходит.
   Иронизация это такой конёк Чёрта, на котором скакал он долго, раскланиваясь на все четыре стороны и принимая награды. У литераторов даже слог такой выработался, который привлекателен, благодаря особой музыкальности его. В серьезной речи какая музыка?! Да и проблемы сразу возникают от правды всерьез, как это было у Солженицына. А тут что ни слово, то перл - и аплодисменты. Перл это такой, что как трёп, чтобы посмеяться. Люди смеются над кем-то, не очень осознавая, что смеются над собой и таким образом смеется над ними Чёрт. Чёрт очень любит быть в центре внимания.
   Одно дело посмеяться над тем, что кто-то где-то на сторону сходил, и совсем другое - серьезно сказать, что вот в этой семье, реально существующей, ребенок не от отца родного. Очень обидятся родители на такого ясновидца и постараются не встречаться с ним больше. Чёрту этого не надо: Чёрт любит общение, Чёрт любит, чтобы все с восторгом смотрели на него, Чёрт любит, чтобы весь мир крутился вокруг него, как крутятся на Новый год все вокруг ёлки. Черт любит, чтобы круглый год был праздник и его юмористы развлекали бы народ байками.
   И очень не любит он меня, поскольку я говорю о мироустройстве и о незаконнорожденных детях вполне серьезно. Но не его воля. И не вокруг него крутится Мироздание.
  
   2. Ради показа правды даётся мне роль отрицательная: я скажу правду, отрицательный не скажет.
  
   Понятие: Есть вещи, которые даются для показа чего-либо, но не представляющие качества Души.
   Речь о том, что в видениях я или другие участники нашей группы играют роли, герои которых по качествам души своей не обязательно соответствуют актерам. Я, например, в предыдущем видении играю роль Чёрта. Нет у меня в Душе таких качеств, какие есть у Чёрта, но приходится высшему режиссеру отдавать мне эту роль, поскольку больше некому: никто так просто и откровенно не говорит о сути жизни В обычной театральной жизни претендентов на любые роли столько, что режиссер может выбрать из них подходящего по качествам Души, которые так или иначе выражены во внешности. Я в театральной студии предлагал себя на отрицательную роль протестующего в эпизоде из "Как закалялась сталь". Много в нашей жизни было такого, с чем в Душе своей я был не согласен, и я с удовольствием выплеснул бы это свое недовольство на сцене. Но режиссер сказал мне, фактура не та. Взял он на эту роль еврея Сережку Генсюровского. У него фактура та - отрицательного типа.
   В видениях внешность человека вообще может не учитываться, потому что и без внешнего представления ясно, что он собой представляет. Фактура внешности в видениях переносится на качества Души. Не та у меня была фактура Души на момент 1997 года, но станет та в 2018, когда вторая отрицательная Душа со своими качествами в моем теле выйдет наружу.
   Артист Георгий Жженов говорит, что он отказывался от ролей отрицательного плана. Он один из немногих, кто по собственному желанию не захотел лезть в оболочку отрицательного типа. Он исключение из правил. Обычно актеры хотят ролей всяких и много. Отрицательные роли привлекательны потому, что герои их всегда в центре внимания. Актеру это надо, чтобы на сцене он выделился среди других: надо, чтобы его заметили и стали славить. Всех актеров учат в училищах, чтобы на сцене они ни за кого не прятались, а наоборот - старались бы показаться зрителю. Показываться надо, но и других заслонять нехорошо. Инна Чурикова, как говорит её режиссер, играет так, что привлекает к своей героине больше внимания, чем по роли ей отведено. Заслоняет, в результате, она своим талантом не только других актеров, но и влияет на замысел автора и режиссера.
   В видении актера (проводника) никто не спрашивает, согласен ли он на роль. Может быть, на роль Чёрта, если бы меня спросили, я бы не согласился, но не моя воля и на момент 1997 я не знал, что актуально будет это видение лишь в 2018, когда у меня и качества такие появятся, как у Чёрта, и знания соответствующие.
   Много чего не знает человек. Через меня в книге говорится о том новом, о чем надо будет знать человеку будущего. Говорится не для того, чтобы он принял на веру сказанное. Повторю, есть два вида Сознания: Веры и Знания. Это я сам, вроде бы, вычислил, но это знание и без меня объективно существовало. Верят тому, что я говорю, только те, кто сам, проходя уроки жизни, до этого дошел своим умом. Таких немного: единицы. Остальные либо молча не верят, либо, как выше Гранин, иронизируют.
   Любознательность закладывается в Душу человека, что легко можно определить по поведению подростка: все подростки, не совсем по своей воле, ищут, куда бы залезть, чтобы что-то узнать. Подростки, Душой своей более испорченные в предыдущих воплощениях, лезут дальше и глубже других, что бывает губительно для них. Их пример никому не указ, но некоторую осторожность сообщает другим. Эти с испорченными Душами подростки нужны для примера, чтобы другие раньше времени не влезли куда не надо. Сер.Ж. (выше) говорит, в чем виноваты матери, у которых рождаются дети с ДЦП? Не стал я ему отвечать на этот вопрос, так как ранее уже отвечал на него. Виноваты эти матери в том, что осудили других матерей. Осудили они потому, что в Душе их есть отрицательное качество, о котором очень давно сказано Господом "Не судите, да не судимы будете". Не судить надо, добавлю, а соображать, что и как, зачем и почему.
  
   3. Правду не узнать, если в неправду не окунуться.
  
   Понятие: Можно препятствие проехать мимо, объехать - это ноль. Но нужно войти в него, понять, преодолеть - это решение.
   2018-06-16: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" -- даётся Чертом поговорка с намёком на то, что лучше не лезть туда, где есть трудности. Поговорка хороша для евреев, которые (абстрактно или уже логически) знают, какие трудности могут встретиться на пути. Грубо говоря, еврей не идет против Закона прямо, а обходит его. Нормальный человек закон соблюдает, но жизнь устраивается так, что появляется требование закон нарушить. В советские времена один друг за праздничным столом, пользуясь случаем, спросил у директора "Водоканала", нельзя ли в их организации купить труб. Тот ответил: "Купить нельзя, позаимствовать можно", с намеком, что могут они угодить хорошему человеку, если тот раскошелится. Не было никаких материалов в магазинах. Но можно было взять эти материалы в организациях, то есть украсть. Не было мяса в магазинах, но холодильники у всех были забиты мясом, о чем говорили даже лекторы, когда речь шла о том, хорошо ли мы живём.
   Можно жить тихо, спокойно, не воруя, но - "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт". Господь, давая заповеди, повторю, вторым смыслом разрешил их нарушать. Не хочешь нарушать, обстоятельства так сложатся, что нарушишь. Специально установлена планка допуска загрязнения Души в 50% для творения незаконных дел. Надо пройти через Зло, чтобы познать его. Но надо почувствовать и меру, о которой Душа даст знать: не один раз Душа даёт знать о мере. Вот эту меру преодолевать не надо. Преодоление требуется при входе во Зло, так как хорошая Душа противится погружению во Зло, преодоление, но уже в обратном смысле, требуется на границе, чтобы границу, куда (за границу) испортившаяся во Зле Душа уже станет стремиться, не перейти.
  
   4. До правды не добраться, если продолжать идеализировать идеалы, созданные для получения уроков.
  
   Видение: Саша Бородулин, мой техникумовский дружок появился, но он уже не тот, у него другие заботы, он трудится. Здесь же Вовка Факеев, всегда жизнерадостный сослуживец и земляк, отличавшийся от нас, скромных провинциалов в Москве, своей любовью к яркой одежде. Здесь он в грязной одежонке, тоже другой, не пижон.
   Мысль: Женщина - нужна, чтобы снимать накопившийся заряд энергии.
   Втроем, как это было у нас с Сашей и Эдом в ранней молодости, можно иметь одну женщину, если нет ревности и понятия, что она бэ, поскольку с тремя спит, и нет чувства собственности, что это моё.
   Эпизод: Хулиганистый парень дергает девчонку в коридоре общежития. И в этом есть смысл, так как снимается заряд энергии, который требует разрядки.
   Мой друг молодости Саша, напомню, прожил свою жизнь очень быстро: рано влюбился, рано спился и рано умер, еще двадцати пяти лет ему не было. Его Душа успевает перейти в Емелина Славу, которого я принял на работу электромехаником по лифтам и назначил главным инженером. Слава такой же любитель техники, каким был Саша (учился в Дубне), так же расположен ко мне, как Саша, но в остальном другой: не тянет его на подвиги, вполне добропорядочный семьянин.
   Отличительное качество Факея здесь - пижонство. Но в следующем своем воплощении он уже не будет пижоном. Безразличие к одежде это один из признаков относительно правильной Души. Относительность здесь в том, что это безразличие может быть как у положительной Души, так и у отрицательной. Историки отмечают безразличие Эйнштейна к одежде: занят он был своим делом, а не одеждой, плюс привычка к своим старым вещам, которые так прилепляются к телу, что в них лучше, чем в чем-то новом.
   Как с одеждой, так и с жизнью в этом мире: другая (новая) судьба ждет каждую Душу в её следующем воплощении: как подбирается одежда (судьба) для следующего воплощения, это нам показывали в третьей книге. Подобрали там для меня одежду писателя - и как бы ни хотели меня не принять в Литинститут с моей "антисоветчиной", там я оказался.
   Повторю, если б надо было Высшим построить Коммунизм на Земле для счастливой жизни людей, они бы его построили легко. Однако, по Замыслу, надо совсем другое. Надо, чтобы человек получал уроки, развивающие логический ум. Поэтому вводится в человека Эго, которому свойственно всё то, что становится предметом для уроков. Свойственно Эго чувство собственности, с вытекающим из него чувством ревности.
   Не ревновал я свою подругу к своим друзьям, потому что всё так было обставлено Высшими, что даже мысли не возникало о ревности. И ревновал свою жену, очень переживая измены, опять же потому, что это надо было Высшим, которые создавали нужные для того обстоятельства.
   Женщина вообще человеку была бы не нужна, если бы не возбуждалась в нём сексуальная тяга. Если бы она не возбуждалась, то жили бы мужчины своими отдельными сообществами, как жили в древности женщины. О женских сообществах (амазонки, лесбиянки) известно, а вот мужских сообществ, если не считать спартанского воинства, не было.
   Сексуальная тяга возникает потому, что есть половой центр в эфирном теле человека, задача которого, когда человек сознанием своим созреет, развиться до такой степени, чтобы стать пускачом для атомной машины, находящейся в первом эфирном центре. Пускач развивают человеку Высшие, но - пускать пускачу нечего, пока сознание не развито: лишь когда сознание созреет, будет для пускача настоящая работа. В результате, напряжение в организме возникает, а разрядки в виде настоящей работы пока нет. Это как запустить производственный молот в работу, а заготовку для ковки ему не дать. Без заготовки молот сам по себе ударит несколько раз - и развалится. Женщина, как здесь сказано, нужна, чтобы снимать накопившийся заряд энергии. То есть все отношения с женщиной для мужчины имеют смысл разрядки, если в энергетическом плане, и получения уроков, если в плане взращивания сознания.
  
   Глава 127. Жили люди в старом мире не абы как, а по правилам, которые установили для них Высшие и о которых люди могли лишь догадываться, что и делали иногда.
  
   1. Воспоминания - важная составляющая жизни.
  
   Видение: Москва. Мы трое - старики. Они, двое, живут в Москве и зовут меня жить в Москву. Это можно, если нет ностальгии по старым местам.
   Сама по себе память (воспоминания) есть способ занять время, почувствовать себя привязанным к чему-то, нужным.
   Если нет привязанности к старому, то всё равно где жить.
   Справка из Википедии:
   "Ностальги́я (от др.-греч. νόστος - "возвращение на родину" и άλγος "боль") - тоска по родине, по родному дому. В более широком смысле - тоска по прошлому (например, детству) или чему-то безвозвратно утраченному.
   Вероятно, первое письменное описание ностальгических переживаний содержится в эпопее Гомера "Одиссея". Однако сам термин изобретён швейцарским врачом Иоганном Хофером в 1688 году. Длительное время ностальгия считалась болезнью (так она трактуется и в "Толковом словаре живого великорусского языка" В. И. Даля). Философия, психология и социология стали интересоваться ностальгией лишь в первой половине XX века. Развивая идеи Анри Бергсона, ученик Эмиля Дюркгейма Морис Хальбвакс в 1920-е годы поставил проблему социальной обусловленности памяти и выдвинул тезис о том, что воспоминания являются не репродукцией, а реконструкцией прежнего опыта человека. Из этого следует, что воспоминания, в том числе ностальгические, не в точности воспроизводят ход прошлых событий, а включают в себя субъективные оценки и ошибки того, кто вспоминает. В этом заключается парадокс ностальгии: люди тоскуют даже по ужасным периодам прошлого.
   Вопрос о том, какие события лучше запоминаются: связанные с положительными или отрицательными эмоциями, - является дискуссионным. П. П. Блонский в работе "Память и мышление" пришёл к заключению, что дольше всего помнится неприятное. Большинство же других авторов пришли к противоположным выводам. Так, проведенное В. В. Нурковой исследование специфической разновидности памяти показало, что "в нейтральной ситуации жизненных воспоминаний предпочтение отдаётся позитивным событиям, что отражает индивидуальную избирательность автобиографической памяти (исключение составляют только двое из 60 человек)".
   Е. В. Новиков, исследуя отношение к ностальгии в различных культурах и в истории философии, пришёл к выводу, что за некоторым исключением ностальгия в них оценивается положительно. По словам А. А. Гусейнова, "многие из великих моралистов черпали идеалы из прошлого, полагая, что там остался золотой век. Согласно их представлениям, человечество движется вспять. Основной признак деградации они усматривали в том, что люди всё больше отдают предпочтение материальным интересам перед моральными обязанностями. Они стремились остановить губительный, с их точки зрения, процесс смешения критериев".
   2018-06-18: Об отношении человека к своим воспоминаниям (на старости лет) мы (выше) говорили как о средстве, имеющем два назначения. Первое - сугубо практическое, дающее возможность старикам доживать свой век в здравой памяти, второе - духовное. Именно второе назначение я рассматриваю в 1997, объединив термином "духовные воспоминания" всё, что связывает человека с этой жизнью. Не могут, говорил Иисус, идти со мной те, кто не оставит своих близких. Буквально в цитате:
  
   34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир
   пришел Я принести, но меч,
   35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с
   матерью ее, и невестку со свекровью ее.
   36 И враги человеку -- домашние его.
   37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
   и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
   38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не
   достоин Меня.
   39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради
   Меня сбережет ее.
   40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня,
   принимает Пославшего Меня;
  
   О мече говорит Иисус, который даётся человеку, чтобы он отрубил им свои связи со всем, что традиционно считается в жизни очень важным и основополагающим для жизни.
   Сейчас добавлю третью функцию чувства ностальгии - это средство управления человеком. Когда я жил в Москве и приезжал в Ковров, в котором прошли мои детские годы, то ловил себя на мысли, что не испытываю тяги к родным местам, наоборот - идя по главной тогда улице Абельмана, где, в основном, дореволюционной постройки одно и двухэтажные дома, я думал об убогости их, в сравнении с московскими многоэтажками. Какая мысль посылалась мне в голову, так я и думал. Москва с её театрами и библиотеками, ВУЗами, бульварами и парками уже стала мне как бы более родной, чем Ковров. Появились у меня в Москве места, где я чувствовал себя комфортно и которые потом хотел навестить. А вот Шуфутинский, оказавшись в Нью-Йорке, поет песню "Небоскребы, небоскребы... а я маленький такой". Ему посылается мысль о давлении на него, маленького человека, всей этой огромности строений. Однако можно догадаться о мысли, сообщаемой человеку таким способом: мысль такая, что поглощает цивилизация человека.
   В 1997-м я думал лишь о моем пути к богу, ради которого надо расстаться со всем, что человеку дорого в этом мире. С Москвой я расстался, по воле Судьбы, принудительно, всем остальным миром пожертвовал сознательно, когда вступил на духовный путь. Всё, что привело меня на духовный Путь, осталось позади, а впереди - Бог, который больше всей моей родины, впереди - крушение цивилизации, о которой человечество думает как о смысле своего существования, впереди - преобразование условий бытия под формы нового человека. И всё это, как ни странно для меня, ложится (с земной стороны) на мои плечи, потому что я поднимаю то, что никому в голову не приходило поднимать: никто о смысле распятия Иисуса на Кресте не говорил, не говоря уже о том, чтобы образ распятия осмыслить и преобразовать абстрактный образ в логику на своем примере.
   Если я думаю о новых формах и новых условиях бытия, то нет у меня и предпосылок ностальгировать по тому, что было. Сер.Ж. сейчас, прочтя у Ляпахина или еще у кого-то о старом ковровском мосте через Клязьму, вспоминает с чувством ностальгии , какой это был замечательный деревянный мост. Да, был, я тоже его помню, купались мы под этим мостом. Там были еще деревянные ледорезы перед опорами моста, с которых мальчишки прыгали в воду. А рядом была водная станция с вышкой для прыжков в воду. Прыгали мы с вышки, преодолевая страх. Много чего было, но надо же думать, если ты человек: для чего всё это было - и прошло?
   Повторю: "Морис Хальбвакс в 1920-е годы поставил проблему социальной обусловленности памяти и выдвинул тезис о том, что воспоминания являются не репродукцией, а реконструкцией прежнего опыта человека. Из этого следует, что воспоминания, в том числе ностальгические, не в точности воспроизводят ход прошлых событий, а включают в себя субъективные оценки и ошибки того, кто вспоминает". Подтверждает он мою высказанную выше мысль о воспоминаниях, уточняя: я имел в виду воспоминания объективные с условной реконструкцией их, чтобы с пользой для себя улучшить в своем воображении происходящее, чем обычно люди и занимаются на старости лет. Однако вот может быть и так, что изменяются сами воспоминания (реконструируются). Изменяются они у отрицательных Душ. Потому они и грехов своих не признают, что не помнят их. А не помнят потому, что Душа их на подсознательном плане заботливо вычеркивает их из памяти.
  
   2. По правилам, сами того не зная, люди жили.
  
   Понятие: Требуются правила, чтобы жить в таких условиях: нельзя вникать в интимные подробности, не сравнивать, что-либо сравнивать в этом. Это возможно, когда люди отданы делу, а не телу. Тело - на втором месте.
   Это возможно, когда Дух этим руководит, как у животных: мол, до марта никаких свиданий - и никто об этом не вспоминает.
   1997: Тело на втором месте может быть только на духовном Пути, на котором Дух руководит человеком. Дух, в принципе, всегда руководит и человеком и животными, но, пока человек занимается развитием своего тела со всеми его составляющими тонкими телами, Дух руководит незримо. На духовном пути Дух руководит человеком зримо, давая ему видения, понятия, сообщая мысли, параллельно развивая ум человека до нужного для понимания уровня.
   Нельзя вникать в интимные подробности - это негласное правило, установленное для старого образа жизни. Касается оно не только того, что принято понимать под интимом. В искусстве творцы, о чем выше мы только что говорили, лишь намекают на что-то, что точно есть, а евреи знают точно, хоть и абстрактно, что оно есть, и об этом говорят, переглядываясь с пониманием, и произведения сочиняют, и друг друга награждают именно за эти намеки. "День творения" Краковского принимается своими, знающими толк в искусстве евреями, с восторгом. И нет восторга у рецензента (выше) Сергеябр, который отметил лишь едкую иронию и ряд откровений, добавлю, с проникновением в суть некоторых жизненных вещей. Говорит Краковский, у обеих сестер черты лица одинаковые, но одна красивая, а другая нет. И всё, в подробности он не вдаётся. Почему одно и то же всем нравится в одном лице, а в другом - нет? Это тайна, которую запрещено открывать. У советской идеологии такой тайной была правда о жизни: нельзя было вникать в подробности идеологии. Нельзя задавать вопросы, почему в магазинах в провинции полки пустые, а в холодильниках у всех мясо есть? Почему на словах у коммунистов одно, а на деле другое? Почему в Москве колбаса есть, а за МКАДом её нигде нет? Разных почему столько возникало, что юмористам смеяться не пересмеяться бы, но все юмористы евреи, которые негласный закон чтят. Не чтит его только русский Солженицын, который не чтит не потому, что он против советской власти, а потому что не знает Правила, как и другие диссиденты, как и я, изложивший чистую правду в "Жар-птице..." и думавший, что это открытие может изменить жизнь, как думал о правде в религии Ян Гус, от которого потребовали вначале отречения, а потом, когда он ответил, что против совести это будет, сожгли на костре. Мартин Лютер хотел всего лишь улучшения религии со своими 95-ю пунктами, а оказалось в результате, что он враг всей христианской идеологии и лично самого Папы Римского.
   Однако никому в голову не приходит, что всеми этими правдами и неправдами руководят Духи, которые в одном случае правду откровением признают и поощряют, а в другом - не только не признают, но и наказывают за разглашение её. До самого последнего момента, когда уже пламя охватило его тело, требовали от Гуса, чтобы он отрекся. Нет, не отрекся, хотя, казалось бы, кто не отрекся бы, ради спасения тела: отрекся даже Галилео Галилей, которому никто не помешал потом сказать "А все-таки она крутится". Сказал он или не сказал, а в истории эта фраза осталась, благодаря Духам, которые все эти дела контролируют.
   Почему человек не может справиться с навалившимися на него чувствами, на этот вопрос сам человек не в состоянии ответить. Почему не может он ответить? Потому что для этого надо залезать в кладовку, где хранятся секреты механизмов, воздействующих на людей. Механизмов много, но есть Компьютер, который очень быстро нашел бы то, что надо, и он находит то, что надо, если это надо Духу. Человек же, если нет у него связи с Духом, а у нормального человека связи нет, бессилен. У ненормального человека, благодаря переразвитости чувств, абстрактная, как минимум, связь с Духом есть, и он, абстрактно зная причину, либо мирится с проявлением чувств, либо старается справиться с ними.
   Старание справиться с чувствами это борьба, сравнимая с игрой чемпиона мира по шахматам Каспарова с компьютером. Побеждает Каспаров Компьютер (1997) только потому, что имеет связь со своим Духом (интуитивную). Интуитивная связь может быть разной: может быть точной, а может быть и такой, что как бабка надвое сказала. Побеждает Каспаров не в каждой партии. В идеале человек, если имеет совершенную связь со своим Духом, должен победить земной шахматный Компьютер, но в конце концов шахматный компьютер (позднее) победит Каспарова. Почему? Потому что земной шахматный Компьютер это аналог космического Компьютера. Последний, если подключится к земному Компьютеру, то земной победит обязательно, так как у человека и связь не очень совершенна, и Дух его (индивидуальный) против Духа космического масштаба мал.
   Шахматная игра человека с Компьютером - это в земном варианте воспроизведенная борьба человека с чувствами, через которые управляет человеком Космический Компьютер. Космический Компьютер против земного человека с его чувствами это как слон против козявки. Человек своим, повторю, своим чувствам - не хозяин: не захочет член подниматься, когда нужно, не поднимется, хоть лопни человек от натуги. Женщине тоже бесполезно как-то себя стимулировать, если она фригидна. Сексуальные мысли, которые заводили мужчину раньше с пол-оборота, если надо Духу, вдруг начнут обрываться в самом начале. На что раньше глаза реагировали мгновенно возбуждением, после вмешательства Духа, перестанет быть причиной возбуждения. Может перестать быть причиной возбуждения, когда надо, - и восстановится как причина возбуждения, когда не надо. Лучше всего, как команда Духов действует на низшие создания, видно по собакам и кошкам, которые в марте начинают совокупляться так, что ничего больше не замечают вокруг. Даже такое выражение появилось у людей "как мартовский кот". И совсем забывают о совокуплении животные в другие месяцы года.
   Повторю, Дух против человека с его чувствами как слон против козявки, пока человек не соединится со своим индивидуальным Духом как надо, который тоже слон.
  
   3. Земля в период перехода к новым условиям бытия превращается в испытательный полигон.
  
   16.04.97. Видение: Контрольные военные испытания на работе. Я вместе с другими (всего шесть человек нас) отвечаем за второй этаж. Потекла система в нескольких местах.
   Испытания прошли, не заметили как. Все ждали взрывов, войны, а они раз и всё.
   В столовой на первом этаже дают праздничный обед...
   Я собираюсь домой, хотя рабочее время еще не вышло.
   Напомню, что все управляющие земным миром службы и Духи находятся на ближайшем к Земле небе. Это пятая сфера бытия (четыре - земные: физика, эфир, астрал, ментал). Все живущие на Земле люди еще делятся на первоэтажных и второэтажных. На втором этаже живут такие, которые, как правило, с переразвитыми чувствами (начальники). С ними, в основном, и проводятся разного рода тестирования и испытания.
   Кто занимался испытаниями продукции на земле, знают, что строятся для этой цели специальные полигоны, если это военная техника, спецлаборатории и создаются механизмы и приборы, которые нужны только для испытаний. В армии я служил на танковом полигоне, где танки гоняли на максимально возможной скорости и по ямам, специально выкопанным, и под водой. Ничего не скажу о танках, но некоторых танкистов я видел в медсанчасти с разбитыми лбами. Смотреть со стороны на всё это интересно.
   В таком же положении смотрящих со стороны на происходящее оказываются нормальные люди с первого этажа. А вот второэтажные участвуют в испытаниях непосредственно. Поэтому мы наблюдаем, что происходит с артистами Абдуловым, Янковским и сравниваем их скоропостижную смерть с долгоиграющей смертью Караченцова. Имеем возможность (2018) на примере повторения в Украине событий наших в девяностые посмотреть со стороны, что же это такое было у нас. Чтобы понятнее нам стало, доводятся события в Украине до максимально возможных пределов. Вроде бы, точно должна закончиться эта русофобия войной, но вдруг Порошенко, словно специально напоказ, инсценирует убийство Бабченко, о котором в деталях потом рассказывается. Вроде бы, войной должно закончиться противостояние США и Северной Кореи - и вдруг два лидера, друг друга оскорблявшие и грозившие атомными атаками, встречаются и о чем-то договариваются. Политологи говорят, что ни о чем они не договорились. Вроде, как бы фейковой эта встреча была. Но - не взрыв же! А поскольку всё это мне давалось в видении в 1997, то я могу сказать, что как спланировано было, так всё и происходит.
   В 1997 я сделал для себя вывод, что испытания Системы происходят в настоящее время. И потому у нас всё кругом разрушается, что вверху у них такие планы. Такое ощущение у меня было, что Земля у нас как полигон, на котором объект испытания - человек. И это нормально, с точки зрения испытателя, что система обустройства человека на Земле трещит по швам: она и должна трещать при испытаниях. Естественно человеку возмущаться происходящим, поскольку не знает он, что идут испытания. Действительно, хорошо ли человеку, когда его организм трещит?! Человеку жалко себя. А вот испытателю не жалко старую изношенную машину. Автомашины на испытаниях вдребезги разбивают об стены. Зато после испытаний, записал я тогда, систему подштопают и дадут ей еще сколько-то времени поработать. А результаты испытаний испытатели отправят на обработку. А там Главный Конструктор примет какое-то важное решение.
  
   Глава 128. Христианство и Буддизм два сапога пара: в одном сапоге далеко не ускачешь.
  
   Видение: Во Владимире толстячок, у которого голова большая, жирная, предлагает мне включиться в его дело. Он подзалетел с мясом, много накупил его. У меня есть опасения, что он хочет за мой счет облегчить свою участь. Он надеется на мой положительный ответ, так как у меня есть обязательства по отношению к своей жене. У меня на голове аж яма образовалась от переживаний по этому поводу, больно. Подозрителен он мне: хочет во Владимир ехать, продавцу, говорит, зарплату надо платить. Можно позвонить, думаю.
   1997: Ситуация представляется такой, что человечество в лице самых сливок общества находится в положении предпринимателя, который купил много мяса, надеясь на его быструю реализацию. Просчитался он. Теперь ему не до прибыли: хотя бы вернуть то, что вложил.
   В таком положении окажутся сильные мира сего, строившие эту жизнь под знаком устремления к доминированию. Президент США Обама прямо заявит о том, что раньше само собой подразумевалось, но о чем открыто не говорилось: идеология в старом мире испокон веков, начиная со времен заповедей, разделилась на два слоя: стала как чемодан с двойным дном: снаружи правильные декларации, внутри - тяга к нарушению их и реализация этой тяги на практике. Стала заметной двухслойность (лицемерие) идеологии в СССР особенно наглядно, когда с приходом Горбачева Система отказалась от строительства Коммунизма и началась критика всего, что раньше было. Выяснилось, в результате, что Коммунизм построить не только нельзя было, но и вред от этого строительства моральный такой, что псу под хвост, получается, всё достигнутое революцией, поскольку с помощью этой утопической идеи возвращается в жизнь то, что названо было фарисейством еще в иисусовы времена. Во второй раз фарисейство возвратилось, как это и водится в истории, не только как пародия: пародия, подкрепленная жесткой властью (Сталина), ощетинилась во все стороны такими копьями, что попробуй подступись. Подступиться осмелился только Гитлер, когда завоевал почти всю Европу и получил в свое распоряжение все её ресурсы. Казалось бы, сразу людям сказано было через Томмазо Кампанеллу и Томаса Моро, что коммунизм это утопия, но, словно бы и не было предупреждения, Маркс-Энгельс, Ленин...создали теорию, названную марксизмом-ленинизмом, которая так увлекла людей, что они чуть не всем миром побежали строить Коммунизм. За многоточием здесь я скрыл целую плеяду умных евреев, которые, вроде бы, не могли не чувствовать, что это блеф. Однако нет, не почувствовали, за что Сталин их и приговорил всех к смерти. За Троцким Сталин гонялся по всему миру, поскольку тот продолжал идею всемирной революции пропагандировать. На словах Сталин тоже был за эту идею, но - вторым смыслом он осуществлял волю черных Духов, которые в Диктатуре, свойственной Капитализму, видели смысла больше. Виноваты в том, что умные евреи ничего не почувствовали, тоже Духи, относительно белые, у которых было в планах организовать строительство Коммунизма. И они организовали его так достойно, что до сих пор очень многие умные люди защищают его, утверждая, что без него не была бы создана в СССР тяжелая индустрия, без которой победить гитлеровцев было бы невозможно.
   Не знают ни защитники КПСС, ни критики, что правы те и другие в том, что говорят, но больше правы Духи, которые тоже воюют между собой и по планам которых строилось и разрушалось построенное. Если бы планы были другие, то победил бы немецкий Капитализм, Гитлера финансировавший, и уже в те времена люди узнали бы, как Капитализм неизбежно превращается в фашизм. Однако не время было об этом людям узнавать.
   Время взращивания Капитализма до уровня фашизма отложили Духи на будущие времена (нынешние) и растянули время подольше, дав людям подумать об этом и додуматься до правильных выводов. В принципе, борьба между Капитализмом и Коммунизмом как раз для того и затевается, чтобы люди думали, насколько реален Коммунизм и хорош ли Капитализм. Одни люди (Черчилль) додумались до того, что Коммунизм это просто такая вредная зараза, которую надо уничтожить со всеми его защитниками, другие, понимая или не понимая, что Коммунизм это фикция, тем не менее защищали его, поскольку часть строителей верила в возможность его построения (Хрущев), вторая часть не могла предать то, что их отцы и деды начали строить.
   Капитализм это более близкая и понятная Эго человека идея: Капитализм как бы сам вытекает из эгоистического нутра человека и из жизни, которой все живут вокруг. Коммунизм собирались строить в упрек Капитализму, поскольку Капитализм зиждется сплошь на одних несправедливостях. Капитализм никто специально не строил: он сам построился. Построился он спонтанно, но не везде: на Востоке в душах людей склонности больше к совести, чем к эгоизму. Поэтому не очень хорошо развивается Капитализм на Востоке, в том числе в России, которая и на Востоке и на Западе. В Письме 74-х (выше) о планах осуществления идеи построения Капитализма во всем мире (во главе с евреями) так обоснованно говорится впервые. Людям даётся это знание, и сразу же несколько затушевывается оно (не распространяется повсеместно), поскольку сказанное это лишь планы, которые в последующие годы будут осуществляться. Как они осуществлялись, люди в России тому свидетели. А чтобы понятным стало, к чему это приведет, на Украине позднее повторяется то, что было в России в девяностые. Повторю, к фашизму это привело бы, если бы победил Капитализм в России. И он побеждал, пока Ельцин был у власти, но с уходом Ельцина наступление его прекратилось, и сейчас Капитализм в России оказался в положении, когда его никто не ликвидирует, вроде бы, но и победы полной нет. Поэтому, поскольку Капитализм продолжает угнетать народ, в народе поговаривают о Сталине, мол, хорошо было бы, если бы жесткая рука уничтожила всю эту шваль вверху. Так говорят люди потому, что есть в русской Душе склонность к Правде, Справедливости, чего от Капитализма не дождешься.
   В целом, вся эта борьба между одним фарисейством и другим составляет жизнь, которая для народа полна страданий. На протяжении всей истории существования человечества борьба эта велась. 25 веков тому назад Будда, когда посмотрел на жизнь своего народа и увидел всю полноту страданий его, то преисполнился пессимизма в отношении этой жизни и сделал вывод, сказав, что нет другого смысла в жизни, кроме спасения (от неё). Как-то сразу Будда понял, что бесполезно в этом мире что-то улучшать. Ничего подобного на Западе никому в голову не приходило. На Западе, наоборот, лучшие умы думали, что можно и нужно строить идеальное счастливое общество.
   "История религии", том 3, Александр Мень, страница 150:
   "Вы сами должны сделать усилие, − говорит Гаутама, -- Татхагаты - единственные учителя. Те, кто следует этим путём и самоуглублен, освободится от оков Мары".
   Александр Мень, православный священник, шокирован тем, что предложил Будда людям: " И тут обнаруживается по всей своей беспощадности леденящее душу "открытие" буддизма: ЧЕЛОВЕК ОДИНОК, невыразимо одинок в этой жизни. Всё пусто и бессмысленно. Нет Бога над нами. "В небе нет пути", некому молиться, не на кого надеяться, никто не вольет сил в слабеющего человека, который идет по своей темной стезе". Неоткуда ждать помощи. ЧЕЛОВЕК, СПАСИ СЕБЯ САМ! Не пустая ли фраза это? Можно ли вытянуть самого себя за волосы? Если нет силы спасающей, то не тщетно ли мечтать о спасении? Но пусть даже великие, пусть сверхчеловеки, "свободные от иллюзий", титаническими усилиями порвут узы бытия, не означает ли это, что для всего остального человечества остаётся горькая судьба блужданий?"
   Гаутама, благодаря просветлению, ясно осознал то, что Христианство тщательно скрывает от людей. Не понимает Будду даже такой умный еврей, как Александр Мень: "Немногие среди людей достигают противоположного берега. Остальные же люди только суетятся на здешнем берегу". Таков заключительный аккорд этой странной религии без Бога, этой вести о спасении без подлинного спасения, этого учения о перевоплощении и воздаянии без души, этой системы мироздания без Любви, Разума и Смысла, этой морали, которая хочет освободиться не только от зла, но, в конечном счете, и от добра. И наконец, можно ли называть подлинным Спасителем того, кто не может дать людям ничего, кроме примера и совета?"
   В сравнении с Христианством, в котором есть Спаситель, буддизм представляется Александру Меню зовущим людей к спасению не подлинному и трудно осуществимому, поскольку самому себя (из западного болота), человеку действительно не вытащить. О Мюнхгаузене, вытаскивающем себя из болота вместе с лошадью я тоже часто вспоминаю.
   Цитата из Интернета:
  
   "Основные понятия и идеи буддизма
   Одной из основных целей буддизма является путь к нирване. Нирвана - это состояние осознания своей души, достигаемое с помощью самоотречения, отказа от комфортных условий внешней среды. Будда, проведя долгое время в медитациях и глубоких размышлениях, осваивал метод контроля над собственным сознанием. В процессе этого он пришел к выводу, что люди очень привязаны к мирским благам, чрезмерно беспокоятся о мнении других людей. Из-за этого человеческая душа не только не развивается, а и деградирует. Достигнув нирваны, можно лишиться этой зависимости.
   Основные истины, открытые Буддой:
   Жизнь человека - есть страдание. Все вещи непостоянны и переходящие. Возникая, все должно быть уничтожено. Само существование символизируется в буддизме как пламя, пожирающее себя, а ведь огонь может принести только страдание.
   Страдания возникают из-за желаний. Человек настолько привязан к материальным аспектам существования, что неистово жаждет жизни. Чем больше будет это желание, тем больше он будет страдать.
   Избавление от страданий возможно только с помощью избавления от желаний. Нирвана - это состояние, достигнув которого человек испытывает угасание страстей и жажды. Благодаря нирване возникает чувство блаженства, свобода от переселения душ.
   Для достижения цели избавления от желания следует прибегнуть к восьмеричному пути спасения. Именно этот путь называется "срединным", позволяющим избавиться от страданий с помощью отказа от крайностей, заключающимся в чем-то среднем между истязанием плоти и потаканием физическим удовольствиям.
   Восьмеричный путь спасения предполагает:
   правильное понимание - самое главное, что нужно сделать, это осознать, что мир полон страданий и скорби;
   правильные намерения - необходимо стать на путь ограничения своих страстей и стремлений, первоосновой которых является человеческий эгоизм;
   правильная речь - она должна нести добро, поэтому стоит следить за своими словами (чтобы они не источали зло);
   правильные поступки - следует совершать добрые дела, воздерживаться от недобродетельных поступков;
   правильный образ жизни - только достойный образ жизни, не вредящий всему живому, способен приблизить человека к избавлению от страданий;
   правильные усилия - необходимо настраиваться на добро, гнать от себя все зло, тщательно следя за ходом своих мыслей;
   правильные помыслы - самое главное зло исходит от нашей собственной плоти, избавившись от желаний которой можно избавиться и от страданий;
   правильная сосредоточенность - восьмеричный путь требует постоянной тренировки, сосредоточения.
   Первые две ступени называются праджня и предполагают этап достижения мудрости. Три последующие - регулирование нравственности и правильного поведения (шила). Оставшиеся три ступени олицетворяют дисциплину ума (самадха).
   Существо, пришедшее к этому пределу, есть истинный Будда. Он вступает в таинственный мрак "Бытия непроявленного", собственными усилиями преодолев волнение дхарм. Но человечество должно славить этих "будд" не только за то, что они обрели Покой, но и за то, что указали туда дорогу другим. Время от времени, по верованию буддистов, появляются такие просветленные и помогают людям словом и примером. Гаутама же был лишь "величайший из будд"; он своей жизнью и своим Законом учит всех - и богов и людей".
  
   Общее для Буддизма и Христианства это мысль о Спасении. "Таков заключительный аккорд этой странной религии без Бога, -- повторю слова Меня, -- этой вести без ПОДЛИННОГО СПАСЕНИЯ, этого учения о перевоплощении и воздаяния без души, этой системы мироздания без Любви, Разума и Смысла, этой морали, которая хочет освободиться не только от зла, но, в конечном счете, и от добра. И наконец, можно ли назвать подлинным Спасителем того, кто не может дать людям ничего, кроме примера и совета?"
   У Александра Меня не хватает информации, чтобы сделать правильные выводы о Буддизме и Христианстве, о роли этих религий в деле спасения Души и о роли самого человека в спасении своей Души. У меня эта информация есть. Поэтому я имею возможность сказать обо всем этом более объективно. И говорю.
   Буддизм и Христианство, объединенные одной правильной идеей о спасении, каждая в отдельности к полному спасению не приводит. Буддизм это религия для Востока, Христианство это религия для Запада. У Востока и Запада у каждого свои особенности развития. На Востоке дело религии указать путь восточному человеку к спасению именно восточной Души, у которой чувства развиваются, в целом, в меру и потому знания на духовном Пути даются ровно в ту меру, какую способны освоить они. Поэтому на Востоке на духовном Пути получаются полу-Боги. О знании этих полу-Богов мы можем судить по действиям Кут Хуми и Мории, которые со своими знаниями через Блаватскую, Алису Бейли, Анни Безант и Рериха отправились на Запад и потерпели там фиаско, как и в России тоже, которая только наполовину Запад. На Западе чувства развиваются сверх меры, поэтому знания на духовном пути здесь даются полные, в результате чего должны получаться Боги с полным знанием о бытии. Полу-Боги в России тоже есть, полу-Боги они потому, что родились раньше времени. С тонкого плана с новыми православными общаются Серафим Саровский и другие святые, при жизни прошедшие свой нужный для того аскетический духовный путь. В первой книге с Серафимом разговаривает Дина Александровна и на вопрос обо мне, на который, может быть, он не может ответить из-за недостатка знания, Серафим говорит, он мудрый, то есть сам все, что нужно, поймет и до всего, до чего нужно, дойдет. Повторю, с НОВЫМИ православными общаются наши полу-Боги, но и у старых есть институт старцев, с которыми кто-то общается. Там могут быть какие-то четверть-Боги.
   Христианство и Буддизм это две идеи, которые хороши каждая по себе, как хороши два параллельных факультета в учебном заведении: механиков учат механике, электриков учат электрике, -- везде на всех производствах электрики занимаются электрикой, механики - механикой, и только в лифтовом деле есть понятие "электромеханик": должен знать и электрику и механику этот специалист, чтобы обслуживать лифт. Считается, что, во-первых, электромеханик должен знать электрику. Почему? В принципе, лифт не поедет как без электрики, так и без механики, но электрика опасна для жизни специалиста больше, чем механика. Так же опасен для жизни человека западный путь развития, как опасна электрика. И относительно безопасен для человека восточный способ развития, поскольку чувства развиваются на Востоке, в основном, в таком режиме, что человек может справиться с ними сам, без Спасителя. Тому пример Будда и его последователи.
   Самому с чувствами, даже в меру развитыми, справиться тяжело. 6 лет Будда изнурял свое тело до полного изнеможения. Однако просветление к нему пришло, когда он отчаялся и начал пить и есть. После чего Будда сделал вывод об умеренности. Повторю цитату: "Именно этот путь называется "срединным", позволяющим избавиться от страданий с помощью отказа от крайностей, заключающимся в чем-то среднем между истязанием плоти и потаканием физическим удовольствиям".
   Получал Будда, сам того не зная, сообщения сверху, которые приходили к нему в абстрактном виде. Прямого контакта с Богом у него не было, но вели его сверху так, как это надо было для восточного Пути, опыт которого нужен будет и для западного Пути. Показать нужно было западному человеку, какие героические усилия требуются от него лично на духовном Пути, в связи с отказом от желаний: уповать на то, что человек слаб и без Спасителя ему никак не выбраться, это крайность, свойственная Христианству, которая мешает человеку не только осилить Путь, но и вступить на него: зачем самому бросаться на пулемет, если придёт Спаситель и спасет заблудшую овцу?! В третьей книге показывается мне Христос, которым вдруг оказываюсь я, соединяющий своим телом два берега над пропастью. В этом образе соединяются силы Спасителя и человека: только объединенными усилиями человека и Христа, которого открывает человек в себе, прокладывается мостик между землей и небом.
   Будда говорит, нет Бога, в отношении души изъясняется неопределенно, утверждает, что ни на Земле, ни во всех высших мирах нет того, кому бы стоило молиться. Утверждение точное, которое на уровне Веры воспринимается как непонятная странность или как отказ от Бога, а на уровне Знания - я на схеме (рисунок 89) показываю, кто у нас сверху всем управляет и командует. Это Дьявол, Сатана, Зверь и Чёрт. Действительно, глупо им молиться, если ты встаешь на подлинный духовный Путь. Разговаривать с ними, угождать им хорошо только с одной целью: если в земных делах ты хочешь успеха. Если дела твои не земные, как у меня, то все они дружно и по очереди будут возводить разного рода препятствия на твоем Пути, вплоть до полной ликвидации человека, который противоречит их основным лицемерным идеям в деле строительства мира Зла. Александра Меня, поскольку вышел он в своих исследованиях за пределы христианских истин, топором по голове ударили. Топором по голове - очень грубо, но сердито и надолго запоминается. Топором по голове ударили Троцкого и Серафима Саровского. Выжил только Серафим Саровский, выжил потому, что одной частью своей он был вне пределов Чёрта. Ударил бы и меня Чёрт топориком с очень большим удовольствием, но в его силах только собак на меня натравить. О Чёрте выше я постоянно говорю: он самый сильный и последний защитник бастионов Иерархии Тьмы.
   О Душе Будда так определенно не говорит, как говорю я (со схемами и функциями). В Православии Душа упоминается часто: спасать, мол, надо Душу, которая остается после смерти. И нет перевоплощений Души в Православии, что совсем неправда. Очевидно, что как устанавливаются правила для любой игры, так сообщаются какие-то каноны каждой религии, которые ограничивают правильное знание, вплоть до оборотности представлений. Перевоплощения всеми восточными религиями признаются, но не говорится о Душе, которая точно есть и которая именно-то и перевоплощается, в том числе Будда говорит о необходимости видения прошлых и будущих воплощений для определения своего Пути к Просветлению. Таким образом подразумевается, что Душа есть, что существует определенная система (механизм Кармы), которая контролирует развитие Души. О Боге Будда говорит как о Высшей Мудрости, которая существует как Нечто непознаваемое для человека, а потому и говорить о Боге нет смысла. Будда представляет Высшую Мудрость как разлитое во всем мироустройстве знание, которое между тем насквозь пронизано злом. Дальше этого Будда не идет. Задача Будды выполнена: намек дан, что зло причинно, что имеет определенный смысл и что бороться с ним надо собственными силами, не уповая на Бога. В принципе, без помощи Бога нигде не обходится, в том числе на Востоке, но эту помощь на Востоке Идущие получают абстрактно. Поэтому Будда говорит об одиночестве. Одиночество для выросшего в обществе человека ужасно: от общества он сам отказался, осознанно или нет, не имеет значения: аскет, отказывается он от общества или нет, перестает жить по правилам, созданным для общества. Поэтому как бы вынужденно он остается один.
   Христианство, словно бы в противовес Буддизму, одного человека никогда не оставляет. Кто там сверху жалеет человека, Бог или Чёрт под видом Бога, верующий не знает, и скажи ему, что его жалеет Чёрт, не только не поверит, но еще и накинется на сказавшего это. Иисус Христос единственный положительный проводник, представляющий Высшую Силу как Бога-Отца родного, то есть положительного. Однако выяснил я, что это не Отец, а Отчим, который точно отрицателен, и потому, что он отрицательный, ему передаются Души-частицы, отделенные от Отца родного, для погружения в мир Зла. Зло, напомню, строит свой мир по правилам чемодана с двойным дном. И начинается всё это с самого верха, где Иисус не знает, что Отец, представившийся Отцом, не Отец, а Отчим. И отношения у Иисуса с Богом-Отцом складываются такие, какие нужны будут Христианству, то есть с упованием на Бога: приходите верующие, молитесь, просите и дано вам будет. Кто вам даст, Бог или Чёрт - это я сейчас говорю, что Чёрт, а велено верующим думать, что Бог помогает. Иисус говорит много таких вещей, которые похожи на издевательства от Чёрта: отдай последнюю рубашку ближнему. Рассказывал я выше о нашем журналисте Славе Баклановском, который всё отдавал родным, что те ни попросят: умер он в больнице еще молодым. С волками жить, по-волчьи выть надо, говорит Чёрт людям прямо, при этом провоцируя на добрые поступки. Всё Христианство в его декларациях это сплошная утопическая доброта, давшая свои ростки тому, что потом, когда вырастет, назовётся Коммунизмом.
   Противоречий очень много как внутри религий, так и между религиями, но все они легко разрешаются с уровня Знания. Перевоплощений в Христианстве нет, но - Иисус не один раз спрашивает учеников, кого видят они в Иоанне или в нем. Тех же самых героических усилий требует Иисус от своих учеников, о которых говорится на Востоке: "Кто не несет креста своего и идет за мною, не может быть моим учеником".
   Сегодня мы говорим, что подлинно спасается лишь нашедший золотую середину между тем и этим. Именно о срединном пути говорится у Будды. Как самоумерщвление плоти и отречение от данной жизни не приводят к спасению, так и упование любящего мясо на Спасителя не приведет к спасению. Бог есть, но только правильно Идущий на определенных вершинах своих достижений имеет возможность лицезреть нечто, что может представиться ему Богом. В первой книге мне показывался Бог в виде некоего пространства над горой, которое состояло из таких же линий, из каких состоит Душа (схема на рисунке 51), только очень много было этих линий. Вот и всё различие между Богом и человеком, если не считать возможностей Бога. На уровне Веры я понял это как большее количество воплощений у Бога, чем у человека. С уровня Знания добавлю, что воплощения у Бога другие, не как у человека, хотя в свое время были и такие, как у человека. Какие у него божественные воплощения, можно увидеть на рисунке 55.
  
   Глава 129. Когда соединяется несоединимое, это значит, что пришло время высшего понимания.
  
   1. Противоположности, борющиеся друг с другом, соединяются в высшем понимании.
  
   17.04.97. Текст: И соединяется несоединимое.
   Иисус Христос на Западе, Будда на Востоке чувствовали, что есть знание, которое должно поставить точки над и. Иисус Христос говорил, как хотел бы он, чтобы этот Час поскорее пришел. То есть подразумевается то, о чем я говорю сейчас неоднократно, что во времена Иисуса люди не были готовы принять полное знание. Для того чтобы ум развился, создавалось Христианство. Теперь, когда ум развился, это полное знание даётся (через меня). И даётся Путь (на моем примере), который я пройду, соединив западное и восточное знания в одно. Соединится, в результате, всё, что до сих пор боролось друг с другом, то есть соединятся все противоречия в одном высшем понимании, что противоречия нужны были для развития. Диалектика прямо говорит о единстве и борьбе противоположностей как необходимости в развитии. На Востоке сейчас Китай успешно соединяет Коммунизм и Капитализм, которые совершенно невозможно соединить, если логически честно относиться к основам их. Однако если подняться над ними и увидеть, что это всего лишь инструменты, которые как левая и правая руки, оба нужны, то невозможное станет возможным.
  
   2. Пожертвовать очень трудно тем, к чему привык и что составляло смысл жизни.
  
   Видение: Пришел я сажать в места, которые на горе справа напротив 2-й стоматологии. У меня 2-я банка с перцем. Только земли там мало. Танцую с девой. Я слепой. Тьма кругом. Принес от 13-ти.
   1997: Места там мало потому, что яма сразу за дорогой начинается. Яма это образ мира, в котором человек живет. Из ямы ничего не видно того, что наверху. Глаза, вроде, есть у человека, смотрит он - и видит всё, что есть в яме, но в отношении верха он как слепой. О слепоте всех в этом мире, в том числе учителей, которые учат людей, говорит Иисус словами, слепой ведет слепого.
   Танцуют сейчас увечные на колясках, танцуют и поют даже слепые и глухие. Чем-то заниматься надо, вот и танцуют безногие и поют глухие. Нормальные люди (с ногами) тоже танцуют и поют на старости лет, потому что им тоже нечего делать. И лучше заниматься тем, что Душу радует. Радуют эти занятия их Душу потому, что сообщается им сверху старыми Силами эйфория от их занятий.
   И мало кто хочет заниматься тем, для чего человек взращивался, в конечном итоге. Взращивался человек, вспомним назначение Христианства, для наработки ума, который поймет, что все прежние занятия человека, хоть и радовали Душу, бренны. Бренны они не только для тела, но и для Души, поскольку Душа не вечна, как об этом ранее говорилось людям. Душа только относительно физического тела вечна (меняет Душа физические тела от воплощения к воплощению), длится эта смена тел ровно до той поры, пока не придет время преобразования её в более высшую субстанцию. Если в этот период времени человек не решит вопрос её преобразования, то Душа прекращает свое существование. Поэтому говорится о спасении Души.
   Преобразование Души производится на Христовом Пути сознательной жертвой всего, что раньше составляло жизнь. Буддисты тоже жертвуют всем этим, но у них жертва не так тяжело переживается, как на Западе, в силу их меньшей привязанности к этому миру. На Западе же переживаний столько, что яма на голове образуется от них.
   Как горький перец западный способ спасения Души для западного человека: ничего приятного нет в том, чтобы отказаться от родных. Наоборот - библейский Иов волосы рвет себе на головы, когда Сатана лишает его всех близких. Выше на примере Миши А. мы видели, как родные всеми силами тащили его обратно в свою среду всеми свойственными этой среде приемами. Не понимали они, что радости Мише от их дел и развлечений, которые составляют их жизнь, никакой. Вынужден был Миша жертвовать этими радостями вынужденно, поскольку какие же это радости для него, если ноги и руки и всё остальное наперекосяк?! Нормальному человеку всем этим надо жертвовать по своей воле, осознавая, чем и зачем он жертвует. Однако пожертвовать всем этим сознательно (по своей воле) может только достаточно разумная и разбуженная разумом своим Душа, которая откроет свои глаза и выглянет из Ямы.
   Разбуженная Душа это урожай, ради которого в грязь и навоз сажает свои зерна хлебороб. Вчера Отец сажал виноград (Эго), которое пило свое вино и радовалось от хмеля в голове, сегодня (две тысячи лет назад) жертвой на Кресте Иисус Христос посадил настоящий хлеб, который пришла пора собирать.
  
   3. На тросе надо тянуть человека в новую жизнь.
  
   Видение: Приняли меня на работу на один станок с полковником (1-й вариант), 2-й - ремонтником. А он, узнаю, трос сам заменил на приводе.
   Установил он трос диаметром 30. Не его работа, но он её сделал. Трос действительно требовал замены. Но он не того диаметра установил. Нормальный трос для замены - 26. 30 - перебор, 22 - недобор. Хочу во второй смене привести в соответствие: поставить 22, потому что 30 нужен на другом станке.
   Работа у меня здесь эпизодическая.
   Полковник, по моей градации, это перебор в званиях. Капитан - граница достижений, которых человек может достигнуть в жизни, без ущерба для Души. Выше капитана это как больше 6,7, после чего начинается необратимость. Мечтает в этой жизни человек стать президентом или еще кем-то, кто может быть известен всему миру, не зная, по молодости своей, что для Души это равносильно гибели. В качестве мечты это работает безопасно, а вот если получается реализация, то в Душе своей человек меняется так, что не в состоянии вернуться назад, хотя бы ему такая возможность и представилась. Выше мы разбирали подобные случаи, когда шанс неисправимым дается, а они его не замечают.
  
   4. В карты играет Зло с Добром в Душе человека.
  
   Видение: Два кона сыграли в карты дома втроем. И я всего три очка набрал. Коля говорит, хорошо бы я двадцати не набрал, тогда у него на будущее преимущество умножается.
   В картах всего сто двадцать очков. В козла выигрывает тот, кто наберет больше шестидесяти. В оценке развития Души я оперирую цифрами в пределах до десяти. Пять это граница меры. На границе человек совершает свой выбор. Если в пользу Зла он выбирает, то становится шестеркой вначале, потом на рубеже 6,66 ему предоставляется возможность сделать последний и окончательный выбор в пользу Зла. Совершенствуясь, дальше человек может стать девяткой (большим начальником).
   Жизнь заставляет человека вступать в совершенно разные конфликтные взаимоотношения, в которых ему приходится выбирать между добром и злом. Это как игра в самом себе в карты, где с одной стороны зло, с другой добро. Третьим в этой игре участвует Высшая Сила, которая играет на стороне зла, пока человек не добрался в своих грехах до цифры 5. Поскольку высшая Сила играет на стороне зла, то выигрывает в целом зло, а в частности проигравший, играющий на стороне добра, тоже какое-то количество очков (грехов) набирает. Очки суммируются от воплощении к воплощению. Так человек поднимается в своих грехах до цифры 5. Если человек на этом рубеже выбирает зло, то в жизни получает какие-то малой или средней величины должности, ведущие его к цифре 6,66, после преодоления которой его уже делают каким-нибудь важным начальником или используют как-то иначе. В мире много всякой работы для отрицательных Душ. Киллер, бомж, фанат, нацист - тоже работа: куда прикажут, туда и пойдет приказная Душа. Приказными людьми называли придворных служащих в петровские царские времена. Приказные уже самим себе не хозяева.
  
   5. Золотая рыбка - неосуществимая мечта, которая тем не менее эффективно стимулирует творение зла.
  
   Понятие: Послала старуха старика ловить рыбу (за рыбкой золотой).
   2018-06-25: Посылают отрицательную Душу работать на Землю в таком качестве, в каком это Духам требуется для дела. Мысль для стимуляции посылается им возвышенная, чтобы как у старухи, которой в сказке всегда было мало того, что старик приносил. Захотела она в конце концов сама стать золотой рыбкой. Как известно, разбитым корытом её требования закончились. Такова судьба приказного человека в частности, как и в целом у всего Зла такой же конец, хотя, вроде бы, оно главный строитель Мира, всеми добрыми командует, но - не в состоянии оно остановиться на достигнутом. Не в состоянии остановиться потому, что стимулировано оно так, что обеспечивается его безостановочный бег, да еще и с ускорением. Потому всегда оно бежит, как белка в Колесе, которая все сильнее и сильнее разгоняется, пока не рухнет. У Андрея Дементьева:
   Мы - скаковые лошади азарта.
   На нас ещё немало ставят карт.
   И, может быть,
   Мы тяжко рухнем завтра.
   Но это завтра.
   А сейчас - азарт.
  
   Капитализм сейчас цветет и пахнет исключительно благодаря ограничениям, которые через разумных проводников вводятся свыше. Особенно расцвело оно и запахло при Трампе, у которого и цвет волос такой же, как у производителя запаха гэ.
   Кстати, в 1997 ТВ показало фильм о том, как в магазин завезли золотых рыбок, исполняющих три желания. Люди накупили этих рыбок - и давай кто во что горазд. Два алкаша, у которых свет в окне это водка, устроили себе бесконечной длины стол, на котором во всю длину стоит одна водка. Им больше ничего не надо. Им и три желания совсем ни к чему, одного хватит. От жиру они еще танец маленьких лебедей заказали себе к столу. Ну и на третье, когда совсем уж нечего было заказывать, - о народе подумали: пустили водку в систему водопровода.
   У всех людей желания не выходили за пределы утилитарного представления о жизни. Помельчали, однако, со времен старика и старухи желания у людей: заказывали телевизор, квартиру, щенка для ребенка... Только у одного влюбленного юноши не было никаких желаний, кроме одного, угодить своей любимой. Угодил - выросло у него много рук. Вот, оказывается, каким хотела бы видеть его любимая - чтобы у него рук хватило на все её потребности. Обычных двух рук мало для того.
   Юноша влюбляется в девушку совершенно безусловно, а девушка, как правило, смотрит, как эксплуатировать его влюбленность с пользой для себя. Матери этой способности эксплуатировать влюбленных учат своих дочерей, но учить их этому особенно не требуется: в крови у женщины, как в крови у самой Материи, есть потребность использования положительного (Духа) в интересах Материи.
   Кажется при этом Материи, поскольку подчинила она Духа (мужчину), что она основа бытия. Как следствие, Материя начинает воображать себя Творцом. Да и как не воображать, если она легко строит тех, кто должен строить. Но какой из неё Творец, настоящий Творец показал людям, разрешив Материи поупражняться на формах для Душ людей. Так появились сфинксы, минотавры и прочая такая нечисть, что смотреть на неё нормальными человеческими глазами страшно.
   Уродство это - когда человеческая Душа в теле птицы или зверя. Сейчас (1997) женщины рожают столько разных аномальных тел, что на любой вкус. Всё это знак предела, до которого люди дошли в своем развитии во Зле.
  
   6. Не лучше детей люди, возомнившие себя способными узнать тайну творения.
  
   Видение: У Филимонова ночевал. Его младенец мою ручку с чернилами разобрал. Сам весь перепачкался и постель испачкал.
   Творец, сотворивший эту жизнь и формы для жизни Душ людей, животных, птиц..., на порядок лучше Материи как творец. Но и он не лучше Материи, когда забывает заглянуть в кладовую настоящих правильных форм. Сам он эту кладовую создал в своей ранней юности, когда учился творить. Свое младенчество есть у каждого творца. Художники учатся мастерству в изостудиях, музыканты - в специальных школах плюс собственный опыт проб и ошибок.
   Творение форм для Душ людей требует от Творца филигранной техники и досконального знания материалов. Ученые медики лишь сейчас, совсем недавно, вычислили формулу ДНК, от которой зависит всё в теле человека. Точнее, узнали учёные о ней еще в 1869 году, когда молодой и неизвестный врач из Швейцарии Мишер, изучая гной, открыл тайну строения молекулы. Важности открытия тогда никто не понял. Лишь в 1953 английскому физику Фрэнсису Крику и американскому биологу Джеймсу Уотсону удалось, как пишется об этом в источниках, разгадать тайну строения ДНК. Тайну строения разгадали - а как самим построить то же самое, вопрос. До сих пор ученые бьются над этим, как бы им в эту формулу влезть своим рогом и пошевелить там.
   Очевидно, что для творчества надо знать не только формулу ДНК, но и свойства материалов, которые обозначены в формуле буквами, и взаимозависимость их друг от друга. Всё это ученые изучают, но - как здесь показывается нам, похожи они на младенца, который взял ручку с чернилами у отца и стал разбирать её. Младенец весь перепачкался чернилами - и, естественно, ничего не понял. Вообще-то устройство ручки простое, но для этого младенцу надо, как минимум, вырасти до школьного возраста: в школе он уже ручку разбирать не будет.
  
   7. Меняются лики в воплощениях, но могли бы и не меняться.
  
   Видение: Одно лицо меняет лики.
   2018-06-27: Причиной того, что ученые заинтересовались ДНК, стал их интерес к наследственности: почему дети похожи на родителей? Если бы ученые научились изменять строение ДНК, то они смогли бы менять лица у людей. О лицах здесь говорится потому, что это наиболее эффектное в возможности влиять на устройство тела. Изменять с помощью ДНК можно всё, вплоть до того, что родившийся с ДЦП вдруг станет нормальным, а безнадежно больной раком вдруг выздоровеет. Однако все эти вещи регулируются, как известно нам, Механизмом Кармы. Это известно эзотерикам. А что известно врачам?! То, что им известно, позволяет им делать лишь пластические операции, которые довольно часто заканчиваются неудачами, вплоть до смертельного исхода.
  
   Глава 130. Отделяем овец от козлов по рогам.
  
   1. Первое отличие отрицательной Души от положительной (повышенная активность).
  
   18.04.97. "Как научиться различать?"
   "Видение: На крыше девы. Мы, офицеры, стараемся овладеть их вниманием. Это три пехотных офицера, один из них старший, я - офицер особый, но тоже один из трех.
   Наконец, мы подкарауливаем момент, когда они спускаются с крыши. Я первым оказываюсь возле старого сарая, на крыше которого они были. Прячусь. Но в решающий момент появляются другие офицеры и опять опережают меня.
   2018-06-27: Отличался я от других, когда пришло моё время танцев, тем, что не старался опередить других. Другие как-то сразу понимали, что надо действовать быстро, чтобы ухватить лучшее.
   Быстрее всех принимают решения и действуют те, у кого больше импульсов в Душе. А больше импульсов - у отрицательных Душ. Они всегда активнее, инициативнее, работоспособнее. Работать они могут так, что до изнеможения, которого у них не бывает. Бывают у них только болезни, возникающие от перегрузки, которой они тоже не замечают. Перегрузка сказывается на состоянии тела, которое, как станок, в слабых своих местах начинает сдавать.
  
   2. Второй признак отрицательности Души (отсутствие краткосрочной памяти).
  
   Видение: Четверо с чердака убивают деву, а я с чердака в чердачное окно вижу это. Они тоже меня заметили. Говорю, не думайте обо мне как о свидетеле, мне все равно. Она проститутка, хотя строит из себя девочку невинную. Слезаю с чердака. Они купили водки и мне предлагают с ними выпить.
   Мысль: Могут отравить, но похоже, не собираются. Надеваю пиджак как брюки, да еще наизнанку. Сую ногу во внутренний карман, отрываю его. Беру свои туфли. И тут же туфли жены оказываются с расширенным книзу каблуком. Пока хожу туда-сюда, они допили свою водку и ушли.
   Понятие: Это касается девы из ТВ, которая грудь распахнула. У неё хорошо получалось соблазнять женихов. Парень, который убил её, сутенер.
   1997: НА ТВ пришла выступить девица под маской. Она начала рассказывать людям байку, подобную которым обычно рассказывают не только проститутки и бэ своему очередному встречному: что она поступала в театральное, а там человек из комиссии предложил устроить её за ночь. И все, с кем она ни встречалась, хотели от неё одного - тела, и, задумав заранее шокировать всю страну своим телом, молниеносным движением распахнула грудь. Распахнула - да не увидела вся страна её грудь: вырезали этот кусок из пленки. Певица Ирина Аллегрова поет о себе как и в целом о женщинах: "Все мы бабы стервы, милый, что с тобой, если кто не первый, тот у нас второй".
   Манеры женщины на ТВ, лексика (презрительно абитурой абитуриентов называют те, кто зарабатывает на обмане их), способность не поддаваться на провокации (отказалась снять маску, не дала телефон) - всё это выдаёт в ней уже изрядно повидавшую виды проститутку или бэ, которая лишь прикидывается чистой, невинной. Однако никто в студии не заподозрил её в неискренности. Почему? Потому что в ВУЗы, особенно в театральные и особенно девиц, действительно, принимают за "ночь", а чаще - "ночь" берут - и не принимают. Лично я был тому свидетель.
   Если снять маски внешнего прикрытия отношений мужчины и женщины (любовь, семья), то увидится, что от женщины мужчине действительно требуется тело, а не дело. Клюет мужчина на тело, как клюет рыбка на червячка, а не на то, какие умные мысли у червячка в голове. В голове у женщины цветочки, бантики, фантики, куклы, духи, помады. На рисунке 32 "Как получается девочка" справа видно семь корзинок с цветами в виде спиралей: в главной корзинке одна на другую громоздятся еще шесть корзинок, то есть на все семь планов бытия, захватывая все духовные планы, у женщины в голове только цветы, главным из которых является она сама. И таким она самой себе кажется прекрасным цветком, что возносится (в центре рисунка) под самое солнце. А снизу на неё соблазняется и жаждет её такой-сякой банан, у которого одно (плохое) на уме. В прошлые века были популярны письма, которые слали влюбленные женихи своим избранницам. Записки писали друг другу на балах, в дворцовых коридорах. Всё это романтика, которая хороша для стимулирования дела: именно когда влюблен, поэт слагает стихи. Нужно было стихотворение "Жди меня и я вернусь..." И поэт Симонов влюбляется в актрису Серову, едет на фронт и оттуда пишет ей эти свои стихи. Это письмо ей, которая между прочим давно уже на сторону смотрит и уже присмотрела себе генерала. Но эти стихи читают бойцы в своих окопах по всему фронту и вдохновляются.
   Женщина с умными мыслями это такой нонсенс, какого не было бы, если бы не требовались женщины для высшего общества. "Женщине из высшего общества, -- поет грузинский певец, -- трудно избежать одиночества..." Одинокой женщина остается, потому что слишком много о себе думает, во всех смыслах. Остается без петуха курочка, какой бы она ни была прекрасной, если слишком быстро бежит. Однако не совсем сама женщина виновата в своей тяжкой судьбе: над ней и в ней есть Духи, которые как сутенеры, требуют от неё нужные им деньги (энергию). Энергия страдания от петуха, который бежит за курочкой и не догоняет, тоже деньги, но это особого рода деньги, которые нужны только одному из четырех. Трем другим сутенерам нужны другие деньги.
   Ситуаций таких, когда женщина представляется обманутой и обиженной, море. За каждой их них стоит свой Дух-сутенер, который именно эту энергию любит и потребляет. Проститутка Женя в "Яме" Куприна намеренно заражает своих клиентов сифилисом, потому что её заразили. Проститутка в "Воскресении" Льва Толстого мстит мужикам за обиду, поскольку дворянин соблазнил её и исчез. Кается потом главный герой, едет за ней по этапу. И эта энергия покаяния тоже хлеб для Духа. В другом произведении русского писателя девятнадцатого века проститутка на суде распахивает грудь - и судебное заседание откладывается. А ночью к ней в камеру наперегонки бегут судьи.
   Всё это не просто издержки любви, а преступные дела, которыми ведают специальные Духи. Они сами - как алкоголики, которые, как это обычно происходит в преступном мире, убивают тех, кто им мешает в их делах или может свидетельствовать против них. Убийство для них не что-то особенное и не исключение из правил, а - их главная внутренняя идея, которая снаружи обставляется разного рода идеологемами, главная из которых любовь. Ниже Сер.Ж. в стихах своих прямо обращается к женщине словами "смерть моя", "гибель моя", "пагуба", выдавая тем самым прямое назначение женщины как главного проводника Духов-убийц. Признак присутствия этих преступных Духов в Душе - отсутствие краткосрочной памяти: тут же забывается самое элементарное в обиходе. Также к женщине относится поговорка "семь пятниц на неделе". Это значит отсутствие не только краткосрочной памяти. Но - помнится обида на кого-то до тех пор, пока отмщение не случится. Говорится здесь больше о женщинах, но относится это ко всем отрицательным людям. "Вместо шляпы на ходу он надел сковороду..." сказано через поэта об отсутствии краткосрочной памяти не только в голове, но и в руках. Нормальные люди, читая эти строки, думают, это просто поэтическая метафора. Нет, не метафора, в прямом смысле отрицательный человек вместо шляпы может взяться за сковороду и лишь когда начнет подносить её к своей голове, сообразит, не то он взял. Делают это руки, которым хозяин Дух у отрицательного человека. Пиджак не такой тяжелый, как сковорода, поэтому руки, словно специально назло человеку, что, мол, какой ты нам хозяин, начнут и пиджак вместо брюк надевать.
   Роковые женщины с удовольствием пользуются не только магией от Духа, но и его подсказками, когда и что нужно обнажить, чтобы воздействовать. Жарко женщине становится вдруг на ровном месте - и она распахивает грудь или сбрасывает штанишки, чтобы показать свои прелести. Танцы на столе с раздеванием или стриптиз в ресторане - тоже от Духа, для которого энергия вожделения это как деньги для стриптизерши, которые засовывают ей в трусишки возбужденные мужчины. Кстати, ТВ показывает, как телеведущая из Аргентины снимает свои последние нательные принадлежности у всей своей страны на виду. Оправдывается это тем, что нужно привлечь болельщиков, поскольку их энергия требуется для помощи сборной Аргентины на чемпионате мира.
   Клофелиньщицы соблазняют исключительно ради грабежа, что, в сравнении с другими способами соблазна, просто прямое преступление. Из чего следует, что и другие виды соблазна тоже преступны, отличающиеся от прямых лишь тем, что они хитро маскируются.
   Сер.Ж. в своем стихотворении от 18 марта 2018 своими переживаниями свидетельствует:
   Рецензия на "Силой Красоты и Силой Секса Змей завлекает" (Валерий Яковлевич Гендель)
   Смерть моя, женщина, будь же довольною.
   Что-то сбывается в жизни единственной.
   Не пожелал быть я тряпкой безвольною,
   Прежде утратив достоинство истое.
  
   Гибель моя, был я "сбоку припёкою".
   В сердце твоём лишь поверенный временный.
   Сколько ж ещё пребывать недотёпою?
   Сколько судьбе колотить мне по темени?
  
   Женщина, пагуба, будь же достойною!
   Не покупай молодых ты задёшево.
   Сам я будил в себе грязь непристойную.
   Верю - в тебе очень много хорошего.
  
   Сына взрасти, удержавшись над бездною.
   Пусть не со мною, но стань же любимою!
   Был ведь полезен, а нынче - болезный я.
   Помни - ты жизнь моя, в сердце хранимая
   Сергей Жуков....18 марта 2018
   Сергей Владимирович Жуков 30.03.2018 15:18
  
   Рецензия на "Секс такая великая сила, что сильнее силы Красоты" (Валерий Яковлевич Гендель)
   Покуда не хватили обухом,
   И не подрезали серпом,
   Любил тебя почти без продыха.
   Что дальше? - думал ли о том?
  
   Не снег, а камень пал на голову,
   И сразу же на сердце лёг.
   Вначале было очень здорово.
   ...Теперь - оттачиваю слог.
  
   Пусть ты старалась приспособиться,
   В привычках числила любовь,
   Но всё ж мы были наособицу,
   И слишком разными с тобой.
   Сергей Жуков 20 марта 2018
   Сергей Владимирович Жуков 30.03.2018 15:17
   Разные мужчина и женщина настолько, что как две противоположности, постоянно борющиеся. Женщина не может не бороться, даже если ей в древние времена прямо предписывается быть покорной мужу. На рисунке 32 во всех семи корзинках (справа) на месте цветов спирали: снаружи цветы, а внутри - программа развития. "Покуда не хватили обухом и не подрезали серпом, любил тебя почти без продыха". Любит мужчина женщину, несмотря на все её недостатки до тех пор, пока прямо не хватят его обухом или, как это случилось с Жойцом (ниже), не задушат занавеской.
  
   3. Жених на подходе, а невеста без масла в светильнике.
  
   Видение: Нахожусь в Москве. Приехал экзамены сдавать в институт, который все давно закончили, но продолжают учить-зубрить и к чему-то готовиться. Одна девица сидит возле стены. Спрашиваю, почему не готовишься? Она: мол, глупости всё это.
   Сутенер меня узнал (что я не здешний), хотя я делаю вид, что москвич и живу в доме, где магазин "Одежда". Сутенер сам сказал, что видел меня в этом районе, но вдруг проговорился.
   2018-06-29: Духи, которые как сутенеры, знают, что они преступники, как знают алкоголики, что они алкоголики. Алкоголиками они себя не называют, думают, что бросят пить, если надо. И некоторые, кому Дух помогает, бросают. Узнать их легко по отказу от спиртного в моменты, когда все другие поднимают свои бокалы, чтобы отметить что-то: святое это - собраться за столом в кругу родных и близких на праздник. Непьющий выглядит аномалией такой, что портит застолье.
   В целом, не только женщины имеют склонность, если помягче выразиться, к эксплуатации своих возможностей в своих интересах: все люди с детства, не осознавая того, мечтают о каком-то возвышении над другими в учебе, а потом, когда выучатся, в работе. Нравится людям соревноваться: благодаря соревнованиям, у проигравших появляется стимул. Спортсмены сейчас говорят, проиграв матч, есть над чем работать.
   Почему нравится людям соревноваться? Потому что еще на самой заре человечества Чёртом был введен механизм Конкуранти. Состоит он из пяти змей, которые, кусая, заражают ядом. То есть все соревнующиеся в той или иной степени это зараженные или, грубо говоря, больные.
   Всеми этими соревнующимися управляют сверху Духи, которые здесь у нас называются сутенерами. То есть, грубо говоря, все люди это проститутки, которые стараются продать свой талант, чтобы угодить Духу-Сутенеру. Посылается (сверху) людям мысль, что если есть талант, то его обязательно надо реализовывать. О необходимости реализации сказано было две тысячи лет назад прямо в притче о талантах:
  
   "14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую
   страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
   15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один,
   каждому по его силе; и тотчас отправился.
   16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и
   приобрел другие пять талантов;
   17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
   18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и
   скрыл серебро господина своего.
   19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у
   них отчета.
   20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять
   талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот,
   другие пять талантов я приобрел на них.
   21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в
   малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость
   господина твоего.
   22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин!
   два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на
   них.
   23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в
   малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость
   господина твоего.
   24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал
   тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь,
   где не рассыпал,
   25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе
   твое.
   26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!
   ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
   27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я,
   придя, получил бы мое с прибылью;
   28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять
   талантов,
   29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего
   отнимется и то, что имеет;
   30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и
   скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да
   слышит!
  
   Перед этой притчей даётся притча о невестах, а после - о разделении людей по качествам их:
  
   31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все
   святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
   32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других,
   как пастырь отделяет овец от козлов;
   33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
  
   О разделении людей по качествам их для новой жизни мы говорили выше не один раз. Однако вернемся к началу, в котором заражают людей всякими качествами. Эти качества нужны для соревнований. Чем больше качеств, тем больше талантов. Одному Господь дает пять талантов, что значит, все пять змей Конкуранти кусают его И он, как следствие, имеет преимущество в соревновании над другими. У каждого живущего в этом мире сколько-нибудь да есть талантов. Совсем без талантов не захочется ни соревноваться, ни, как следствие, жить. И есть (свыше) требование реализации таланта. Иначе - наказание.
   Поэтому, хотели того люди или нет, они жили и соревновались, и радовались своим победам. Однако вот теперь мы узнаем, что все соревнующиеся это больные, и особенно больные те, которые побеждают. Мало того, руководит всеми этими соревнованиями сверху Сутенер, из чего следует, что все соревнующиеся это проститутки, продающие свой талант. И кто больше побеждает, те проститутки высшей категории - элитные.
   Получается, что элитные проститутки это козлы, а все остальные, не снискавшие славы, это овцы. Об этом разделении по качествам людей на две категории мы говорили как о будущих жителях основной планеты для овец и создании пяти планет-спутников для козлов. Последние еще будут разделяться на свои подвиды.
   Время сейчас такое, что все институты людьми окончены и, вроде бы, надо уже приступать к непосредственной работе на производстве, но - нет производства. Еще и еще раз предлагается людям заглянуть в учебники и подготовиться к сдаче экзаменов, которые, вроде бы, давно сданы. В предыдущей притче говорится о невестах (Душах), которые оказались не готовыми к приходу Жениха (Христа). Задерживается приход Жениха, чтобы больше оказалось готовых к переходу в новый мир.
   Кстати, ТВ показывает священника Менделя, который в свободное от работы время занимается биологией. Делает он открытие, рассказывает о своем открытии в докладе ученым собратьям. Гробовая тишина сопровождает его доклад. Почему? Потому что его открытие так ново, что не воспринимается никак, вроде бы, знающими биологию учеными. Знают они только биологию, а Мендель использовал еще и математику. Как это понимать, они не знают. Так и лежало открытие Менделя на полке, пока через шестнадцать лет второй ученый не сделал то же самое открытие и не узнал, что он переоткрыватель. С моим открытием нечто похожее: никто не знает, причем тут выход на второй план бытия, когда дело касается покаяния.
   Есть известная всем процедура церковной исповеди, когда прихожанин просто кается в своих грехах батюшке (Католичество) или батюшке в присутствии других кающихся (Православие) и всё. Никому не приходит в голову, что сам кающийся может быть необъективным к самому себе: сам он перечисляет свои грехи, которые считает грехами, а батюшка просто слушает его и всё. Я открываю людям параллельно существующий план нашего бытия, или, другими словами, мир причин, где можно узнать всё о своих грехах объективно, с учетом грехов в прошлых воплощениях. На Востоке это называется открытием третьего глаза. Открытие третьего глаза Христианством запрещено, потому что в Христианстве создан свой институт соединения с высшим миром и назначены посредники (священники) между людьми и Богом. Работу с посредником в обиходе в девяностые точно стали называть испорченным телефоном. Посредник в любом деле в своих интересах может изменить информацию, а в Христианстве, как я выяснил, Святой Дух, окормляющий церковь, это Змей, а за ликом Христа прячется хитрющий и умнющий Чёрт. Вот и получается, в результате, что проститутка, на которой клейма негде ставить, считает себя святой.
  
   Глава 131. Специалистов по лицемерию Путь сбрасывает с моста.
  
   1. Открытие пути к богу.
  
   Видение: Библия лежит на верхней полке шифоньера (на антресолях) под слоем сложенной одежды.
   Понятие: Каяться ей надо, а не ходить по ТВ показывать груди.
   На Востоке, что касается очищения Души, всё сравнительно просто. Слушай татхагату, говорит Будда: татхагата, напомню, это не просто учитель, а достигший нирваны и прозревший истину. В переводе на западный язык, где духовная объективность требуется как воздух, татхагата обеспечивает относительно объективный взгляд. На Западе объективных духовных учителей нет. На Западе есть религия, которая, как сказал Ленин, опиум для народа. Дело религии, как пастуха, звуком бича сбивать людей в стадо и гнать их куда прикажут. Это объективный взгляд на религию, а субъективный взгляд такой, что уповай на Спасителя Христа, которого молящийся не видит. Спасена, потому что верила, сказал в свое время Иисус. Верь и всё, если слушать религию.
   "Доверяй, но проверяй" стали однако всё больше говорить в последнее время. Так стали говорить потому, что было время Веры, а теперь наступает время Знания. На уровне Веры овца должна верить пастуху, и эта вера подтверждается тем фактом, что пастух приводит стадо овец на пастбище. Однако если вспомнить известную эзотерическую истину, что Отец послал Сына в мир Зла познавать Зло, то никак не познать овце Зло, если она слушается пастуха: в стаде Зло гонит овец в сторону Зла.
   Послушная овца на уровне Веры это приемлемо, потому что всякому ученику нужна школа, где он должен слушать учителя. Овца на уровне Знания так плохо, что хуже только баран перед новыми воротами. Овца на уровне Веры должна верить всему, что ей говорят. Она и верит, потому что одурманена: энергия Духа Святого в церкви и есть тот опиум, о котором говорил Ленин. Дурман это Сила. Сила у проститутки в её прелестях (Сила в Красоте, потому что действует красота так, что покоряет глупую овцу): проститутка распахивает грудь, чтобы подчинить глупых овец и направить их в нужное ей русло.
   Каяться, каяться и еще раз каяться, сказал я этой проститутке на уровне Веры в 1997, а сейчас, с уровня Знания, говорю, что никакое покаяние, даже самое идеальное и объективное, не даёт Сыну знаний, ради которых послал его Отец в мир.
   С уровня Знания видно, что каяться человеку не в чем, поскольку всё, чем он жил греша, устраивалось для него Высшими Духами. В действительности, надо просто объективно разобрать свои грехи и разложить все инструменты творения этих грехов по своим полочкам. Объективность вступающему на Духовный Путь обеспечивает открытие второго причинного плана бытия, где у каждого находится свой Дух-Учитель, который поведет куда надо объективно. Этот Дух-Учитель есть собственное Эго человека, которое точно приведет куда надо, если оно не испорчено человеком. Если же оно испорчено, как это было в случае с Мишей А., бывшим Иоанном, то, как показывает практика (подробнее в "Книге Судеб"), Эго представляется в виде Зверя, с которым Миша, поскольку в голове у него лишь декларации, сразу вступает в бой. Фактически огромный Зверь это он же сам, но лицемерие физического плана этого даже близко не допускает, что оно Зверь. Лицемерное физическое сознание думает о себе как о благодетеле, если оно царь, как и проститутка (выше) думает о себе, что она святая Магдалена. В этом случае без помощи Христа со стороны никак не обойтись. Если Душа не испорчена, то Христос, всегда объективный, есть в Душе, а если испорчена, то своего Христа нет и надо обращаться за помощью. В случае с Мишей на его духовном Пути я замещал Христа, поскольку победил я в свое время всю нечисть и достаточно было мне на том плане появиться, как сразу всё вставало на свои правильные места.
   Как я открывал для себя второй план бытия, о том во всех подробностях в первой книге "Мой путь к богу". Сейчас я открываю этот второй (тонкий) план для всех, кто захочет исполнить предназначенное Отцом для Сына. Моё открытие равносильно открытию третьего глаза на Востоке, с тем отличием что на Западе третий глаз (внутреннее видение) открывается несколько с бОльшим трудом и видят западные люди совсем не то, что видится адептам на Востоке. Объясняется это тем, что западный человек глубже занырнул в Тьму, но - зато и выныривает выше. Пришлось мне не один раз выныривать, чтобы вынырнуть, или, другими словами, надо разрабатывать свой третий глаз, чтобы он начал видеть ясно. Как я его разрабатывал, подробнее об этом в первой книге "Мой путь к богу". "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка..." в известной спортивной песне поётся.
   Открываю я, поскольку силу в себе такую чувствую, второй план бытия для людей. И сразу предупреждаю, что откроется внутреннее зрение у всех нормальных, а у испорченных Душ, которые занырнули слишком глубоко в Тьму, возникнут проблемы. Будет нечто похожее на мельтешение во внутреннем глазе: мелькнет что-то в темноте и всё, или какая-то картинка покажется и тут же исчезнет. Появится смутное тревожное беспокойство в их сознании, и пробои в теле физическом начнутся такие, что почесать срочно их захочется. Совсем ничего не получится с открытием у тех, кто с корыстными намерениями начнет этим заниматься, чтобы использовать знания для своего успеха во внешнем мире. Повторю, методика и подробности открытия - в первой книге.
  
   2. Воспитывает Зло старательно, параллельно покусывая змеями Конкуранти.
  
   Понятие: Луна воспитывает, недостатки придаются (то есть проституток видно по их цинизму и отсутствию норм).
   1997: На проститутку, обнажившую свой торс, соблазнился в студии молодой человек. Очарован, околдован он и жаждет пожалеть бедную обиженную сутенером девушку. Есть такая схема в арсеналах Строителей Мира Зла, когда преступник прикидывается пострадавшим, чтобы, когда его пожалеют, воткнуть свой ножичек под ложечку жалельщику. Он думает, что девушку, мягко говоря, не очень хорошей сделала жизнь в определенных обстоятельствах. Достаточно обстоятельства сменить, а у него точно другие обстоятельства, и девушка станет хорошей. В принципе, этим неведением больна вся материалистическая диалектика. Большевики думали, что возьмут бедных беспризорников в свои семьи, и одним махом сразу решат их вопрос. Что у них получилось, об этом никто нигде не вспоминает, как и о самом опыте усыновления, в том числе высшими чинами. Осталась в истории только книга писателя Макаренко "Педагогическая поэма", написанная так, что вороватые беспризорники перевоспитываются.
   Свойственные материалистической диалектике иллюзии заставляют людей обольщаться лозунгами, благодаря которым создается иллюзионный мир. Действительность другая: в действительности солдаты-крестьяне, переночевав в царских хоромах, оставляют после себя кучи в прекрасных вазах. В действительности преступные души беспризорников, как ни ублажай их, не перевоспитываются. Но - революция совершена, не отдавать же власть обратно эксплуататорам?! В результате, действуют люди так, как это надо Духам, которые создали эту ситуацию, чтобы еще раз утереть нос людям, слишком много о себе думающим. Ни к чему добрым материалистам, что обманывают их Высшие, используя их жалость в интересах преступников. И эта иллюзия о возможности перевоспитания поддерживается семьдесят лет ("большевики могут всё"), поддерживается декларативно, вопреки практике жизни. В целом, поддержка иллюзии о возможности перевоспитания нужна всей эпохе Материализма, хотя никому не приходит в голову перевоспитывать бывших эксплуататоров: уничтожаются они как класс. Повторю сказанное мной выше, что человек приходит в эту жизнь с уже имеющимися в Душе качествами и только если он сам старается себя перевоспитать, то это отразится на Душе так, что в следующее воплощение он уже придет с другими качествами.
   Очевидно, что за этой внешне соблазнительной формой девицы кроется Душа, полная цинизма по отношению ко всему, что может быть ценным для молодого человека. Эта девица и в новых обстоятельствах с легкостью пташки опростается на голову пожалевшего её молодого человека. И дальше будет опрастываться, пока он будет смотреть на неё с раскрытым ртом. И виноватым она опять сделает его: отрицательные люди имеют способность так ловко сваливать свою вину на чужую голову, что получаются сами обиженными и даже оскорбленными. На отсутствие любви жалуется с экрана ТВ проститутка, которая пошла продавать любовь и теперь говорит, что её никто не любит: тело её любят (эксплуатировать), а её - нет. Ей хочется, чтобы не тело её любили, а её лично. Все, за исключением, женщины этого хотят, потому что складывается у них о себе, не без помощи свыше, самое превосходное мнение. И видным всё это становится только в таком крайнем случае, какой показало нам ТВ.
  
   Глава 132. Наказание за трудоголизм, вроде бы, несправедливо, но...
   Видение: Вскапываю участок далеко от города, в поле, что-то сажаем с женой. Перехожу дорогу-поле, чтобы дать волну для грядки, там глубокие и мелкие. Глубокие лучше, потому что не ограничивают роста, но они тяжелые для копки. От жены помощи вообще никакой.
   Эпизод: Приезжают четверо, все на одно лицо, среди них одна женщина. Один, вроде, узнал меня, хочет поздороваться, здоровается полукивком. Все как на подбор - одного роста, лица вытянуты, похожи на артиста Ледогорова.
   Эпизод: Крестный ход. Вдруг в небе, все видят, летят куры, стая кур. Нет, они больше, чем куры. Говорю, орлы! Затем одна падает во двор к Жойцам. Рухнула, как стог свалился. Громадной оказалась курица, метров пяти в длину. Говорю, знамение. А во дворе люди (крестный ход) тоже молятся. Говорю, у меня записано это знамение, предсказано. Люди просят почитать. Говорю, оно в несколько картин, длинное (это книга).
   Эпизод: Приходим в спортзал. Здесь собираются бывшие спортсмены, байдарочники. Я с сыном, с ребенком, другие - тоже с детьми. Все приходят и не знают, что здесь и зачем. Я, не зная, объясняю новичку-карандашу, что сюда приходят заниматься. Кто хочет, может секцию организовать, вести её, но платить ему за это не будут, как бы не наоборот. Другие говорят, что здесь помогают бывшим спортсменам найти себя, открыть ларьки.
   1997: Жизненной волной называется (рисунок 100) то, что в целом составляет жизнь человечества. Жизненная волна проходит, в целом, через семь глобусов, на каждом из которых задается определенный ход волне. Семь раз проходит жизненная волна по каждому глобусу. Волна может быть с большим шагом высокой и с малым шагом мелкой. На каждом глобусе жизненная волна входит в глобус и выходит, повторяя вкратце все то, что прошла на предыдущем глобусе и будет проходить на следующих глобусах. На рисунке 57 показана одна большая синусоида, по которой движется синусоида малая. Это схема параллельного довольно сложного воспроизведения того же самого, когда одна большая цель достигается малыми энергетическими взлетами и падениями.
   В середине между прошлыми и аналогами будущих уроков отрабатываются уроки, спланированные непосредственно для данного глобуса. Условия жизни зависят от того, какой величины волна будет задана. Малая волна для жизни легче, что значит, вводится масса разных ограничений, поддерживающих жизнь людей (Эго) в заданных пределах. Жизненная волна, если судить по нашей жизни на планете Земля, для Востока одна, для Запада - другая, и в частности для России, которая расположена и на Востоке и на Западе - третья. На Западе внутренняя жизненная волна мелкая, делаю я такой вывод, поскольку там ограничения на алчность капитала во внутренней жизни работают строго. Хороша малая волна для жизни людей, но - не для роста Эго. Компенсируются издержки роста Эго на Западе внешней его ничем не ограниченной активностью. Большая волна более благоприятна для роста Эго, которое лучше всего растет, когда нет совсем ограничений. Как раз это - снятие ограничений (после введения их по западному образцу) - мы наблюдаем в нашей жизни в России в начале реформ в 1992.
   В 1997 на старой улице, где я жил когда-то, похоронили фронтовика Жойца. Ему было около восьмидесяти лет. С фронта он пришел без руки по локоть. Без руки Жойц приспособился так работать, что не хуже двуруких. Стал он делать красивые этажерки, у него начали покупать их: почти в каждой квартире на улице стояла его этажерка. На огороде копал землю не хуже штатных землекопов: сделал приспособление, позволяющее задействовать обе руки. Трудяга был такой, что с утра до вечера в своей плотницкой или на огороде. Казалось бы, с его высокой фронтовой пенсией миллион рублей (по деньгам девяностых годов) попивай винцо, сидя на завалинке, да слушай музыку. Однако слушал музыку не он, а его жена Нинка, которая первой на улице купила патефон (после войны), выставила его на окно, чтобы всем на зависть, покрутила заводную ручку и с пластинки понеслось "Летят перелетные птицы..." Перелетной птицей между тем стала она от жизни за таким мужем: попивать стала, появились у неё собутыльники. Наконец, допилась до того, что муж перестал давать ей деньги. Получит пенсию и спрячет подальше от неё. Она знает, что накопилось там у него в его заначке пять миллионов (по деньгам 1997). Жалуется собутыльникам. Собутыльники её жалеют. А дело-то общее: все сидят без денег, кроме лихих людей. К тому времени у Жойца еще и левую ногу отняли. Инвалид. И вот приходит к нему собутыльник его жены, душит занавеской, требуя денег. Не отдает он ему деньги. Умирает - но не отдает.
   А вот еще один случай из тех же лихих девяностых. Один из наших садоводов Женька, тоже весьма способный и умелый трудоголик, построил себе такую дачу, что на загляденье: на втором этаже ульи с выходом на улицу. Я всё присматривался к его даче, когда строил свою. С завода его уволили: всех тогда увольняли, даже уникальных специалистов. Без дела трудоголики сидеть не могут: наладился он ездить в Москву на заработки, строил там дачи для правительственных чиновников. Это он мне сказал, что зовут Гайдара местные поросенком, из-за его щек, которые сзади видно. И вот этого трудягу я вдруг вижу с банкой водки в руке, пьет на ходу. Дачу свою он забросил. Говорит, так привык работать за деньги, что у себя на даче уже работать не могу. Три тысячи долларов привез он из Москвы. Отдал их за три процента другу на один месяц. Никак не думал он, что друг кинет его. Его и в Подмосковье, говорит, местные рэкетиры не трогали: вид у него авторитетный и связи всегда везде из-за его общительности со всеми самые дружеские, -- а тут вдруг был богатым, а стал нищим. Знает Женька всех авторитетов в городе, ходил к одному - отказал, сейчас ищет ходы к другому, но уже чует, что толку от этих авторитетов не будет и надо настраивать свои обрезы. А прошло уже восемь месяцев.
   Подал в суд на друга. Там следователь Володя Ульянов разбирается с его делом. Кстати, на памятнике Ленину перед входом в парк Дегтярева отхватили правую руку. Ленин там небольшой, но вознесен на постаменте так высоко, что без лестницы не достать. Достали - отхватили. В парке экскаваторщиков Ленин у нас стоит с протянутой вперед левой рукой. Там постамент ниже, но рука, поскольку левая, цела.
   Рассказываю я всё это к тому, чтобы оправдать в какой-то степени людей, которые не виноваты в том, что на них накатила какая-то неизвестная им жизненная волна. И Жойц и Женька трудоголики такие, что только в пример бы их ставить. Однако судьба для них складывается так, что за все их труды в награду им наказание. Вроде бы, несправедливо?
   За справедливость у нас отвечает Механизм Кармы, который регулирует все эти наши земные нравственные и моральные категории строго в соответствии с законом причинно-следственных связей.
   Другими словами, у всякого следствия обязательно есть своя причина. В целом вся земная жизнь настраивается так, чтобы люди постоянно трудились. Трудоголики это крайность того, что в меру нужно и не наказуемо. Стимулируют труд деньги и награды. Деньги имеют способность увлекать так, что ради них одних начинает капиталист работать не по восемь часов в день: круглосуточно капиталист думает о своих делах.
   Четверых нам здесь показывают, похожих на Ледогорова. Четыре тела у человека в Душе (тело физическое, эфирное, чувств и ума). Все тела Души у трудоголиков пропитываются Духом, который как ледовая гора: таким сильным становится Эго, которое очень много трудится, что как гора, и таким бесчувственным в отношении других, как лёд. Одно из тел женщина. Это тело чувств, вокруг которого обычно всё крутится. Крутится вокруг своих чувств Эго, себя ублажает, как правило, за счёт других. Горе других для них радость, потому что их чувства вспархивают при этом.
   Вспархивают их чувства, как куры, которым кажется, что высоко в небо взлетают они, как орлы. Однако когда наказание настигает их, падают они с этой огромной высоты как пятиметровой длины бройлерные курицы.
   В тяжелые для народа девяностые, как будто в помощь бывшим фронтовикам, спортсменам, детям, инвалидам, начали создаваться унас организации, фонды, благотворительные общества. Их не облагали налогами. И они делали свое дело. Какое они делали дело, можно было догадаться по тому, что в 1997, когда сняли с них льготы, прокатилась волна убийств руководителей этих организаций. Очевидно, что кормили они преступные организации, пока было чем кормить. Не стало льгот - нет и денег. А у рэкетиров разговор короткий: отказываешься платить - пуля в лоб.
   У рэкетиров в частности и во всей Системе в целом есть свои правила гласные или негласные. Даётся такой пример (ТВ рассказывает в 1997). Трое выгуливали своих собак в парке. Подошел к ним человек и попросил, как положено по правилам, взять своих собак на поводки. Хозяева ответили, что собаки мирные. Человек достал пистолет и хладнокровно убил всех троих хозяев, произведя, как это делают профессионалы, контрольные выстрелы. Собаки между тем спокойно продолжали выгуливаться. Действительно, оказались они мирными. Но - правило есть правило. Собака, как всякий зверь, это такое животное, которое, поскольку оно охотник, может затаиться, если надо, или сделать очень дружелюбные глаза, чтобы тут же броситься вслед. Не все собаки злые, но человек не в состоянии угадать, какая из них добрая. Поэтому устанавливается правило. Кто правила не соблюдает, я имею в виду высшие правила для людей, те подлежат ликвидации, чем занимаются специальные (высшие) службы, у которых есть свои проводники внизу. Очевидно, какие-то правила нарушил Жойц, поскольку пришел к нему хахаль жены и убил. Очевидно, слишком много работал Жойц: больше, чем установлено нормативами. Те же самые правила нарушил и Женька-садовод. Благодаря нарушению этих правил, он вообще потерял интерес к бесплатной работе.
  
   Глава 133. Новое духовное это не аномалия, а именно то, к чему готовил Творец человека.
  
   1. Новое кажется вначале такой ненужностью, что отказывается от него организм человека, как от чего-то вредного; третий признак отрицательности Души (неприятие нового).
  
   19.04.97. Видение: Поехали за город. Вышли на снег. Река подо льдом. Прорубь видна. Не можем надышаться. Но вот принюхались (ездим в город и обратно) - и уже ничего не чувствуем.
   Эпизод: Сдаем экзамены. Кругом стеллажи с книгами. Можно ходить, пользоваться литературой. Очень удобно.
   Эпизод: Сидим во дворе за столом. Руководитель называет дни занятий: понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье - выходные. Все запоминают, не записывают. Вдруг выпадает из памяти: понедельник или вторник? Говорю, надо записать. Ошибся раз - и тянет в старую колею.
   2018-07-03: В 1997 Интернета не было. Когда нужно было, я ходил в читальный зал библиотеки, искал нужную книгу, делал выписки. Казалось бы, зачем нужны мне книги земные, если есть у меня видения от Духа, который, в принципе, может использовать библиотеку космическую? Однако не всё так просто на пути развития. Видения надо расшифровывать, и когда я их расшифровываю, получается, что они имеют к нашей земной жизни такое прямое отношение, которое надо как-то увязывать с имеющими в жизни представлениями о бытии. Соединять надо знания земные со знанием небесным так, чтобы понятным стал Замысел небесный в отношении земной жизни.
   Сейчас, с появлением Интернета на моем рабочем столе, я не бегаю в библиотеку: достаточно двух-трех кликов, чтобы получить нужную информацию. Мало того, появилась возможность у моего высшего соавтора привлекать других авторов к нашей общей работе, одних - в качестве свидетелей, как это было (выше) с Сер.Жем, других - в качестве помощников и, как следствие, соавторов. Сер.Ж. противник всего того, о чем у меня объективно говорится, но вот свидетельствует, вопреки своему представлению, своими стихами, написанными давно и очень давно, подтверждая сказанное мной. Философ и эзотерик Кончеев в Самиздате помогает мне своим мнением взглянуть несколько со стороны на произведенную мной работу. А вот, кстати, точно в то время, какое нужно, откликнулся на мою очередную главу материалист Евгений Ширяев:
  
   Рецензия на "Коммунизм и Капитализм два клина" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
   Так по-вашему, Валерий, получается, что коммунизм и капитализм - равноценные клинья? Ну как же Вы сами можете с этим согласиться, когда ещё и к религии апеллируете? Другое дело, что борьба между ними идёт с переменным успехом. Может, прочитаете мою "Мы и Ленин...", увидите другую точку зрения.
   Евгений Ширяев 03.07.2018 07:38
  
   В.Я.: В вашей работе "Мы и Ленин..." другой точки зрения я не увидел: на все сто пятьдесят процентов согласен с вами, особенно в части ограничений, о необходимости которых я говорю постоянно. Мало того, я бы ввел такие жесткие ограничения для капиталистов, которые стали бы благом для народа, поскольку они улучшили бы жизнь людей настолько, что не хуже, как минимум, чем на Западе, стали бы жить в России все. Это во мне говорит материалист. Но я не только материалист, но еще и духовидец, который точно знает, что, в конечном итоге, нужно Духу русского народа. Нужна, повторю, не счастливая материально благополучная жизнь, а пробуждение в Духе, которое случается не в счастье и в радости. Поэтому борются, как вы говорите, капитализм с коммунизмом с переменным успехом. И борьба эта будет продолжаться ровно до той поры, пока русский народ в Духе не проснется. А когда он проснется, тогда материальное уже перестанет быть таким важным, как оно важно для материалиста.
  
   Ну мне так показалось. Может, не очень внимательно читал. Но коли Вы на 150% согласны, так и я не буду спорить. Спасибо, что прочитали мою статью. А насчёт ограничений у меня в других статьях много. В последней (сегодняшней) я говорю: капитализм пусть пока будет, но пусть он будет с человеческим лицом. А очеловечение следует сделать не революционно, а эволюционно.
   Евгений Ширяев 03.07.2018 12:26
  
   На примере Евгения видно, что и он, как Сер.Ж., в эзотерике не силен и, соответственно, духовное у него ассоциируется с привычным материалистическим представлением, что духовное это религия. Отношение материалиста к религии известно. Воспринимается им всё сказанное мной о духовности так же отрицательно, как отрицательно его отношение к религии. Поэтому он говорит о другой (своей) точке зрения. А другой точки зрения, оказывается, и нет. Кстати, Сер.Ж. сделал мне замечание по поводу вступления Бориса Ляпахина в Российский Союз Писателей. Почему-то в его голове написанное мной прочиталось наоборот (Союз российских писателей). Почему? Потому что голова перевернутая у материалиста в отношении настоящей духовности. По этой же причине и Евгений Ширяев было начал спорить со мной.
   Переворот в голове это образ, который в видении сравнивается со сменой погоды зимой. Засыпает зима всё, что летом жило и росло, снегом. Даже вода (чувства) замерзают сверху. Не чувствует материалист ничего живого: замерзли у него настоящие чувства. Так городской житель перестает чувствовать живую природу: на праздник раз в год выедет в лес на шашлыки, его живое нутро вспомнит чистый воздух природы и всё - обратно в город. Верующие ходят в церковь в выходные: для них не природа, а церковь отдушина. Подышали какой-то духовностью, поучаствовали в религиозных спектаклях - и скорей домой к своим прежним привычным делам.
   Новое настоящее духовное это так же непривычно, как Интернет, который нормальные взрослые люди никак принимать не хотели вначале, в том числе я, постояв рядом с работающим компьютером и почувствовав боль в голове от его тяжелой энергии, решил было, что лучше я по-старому - на пишущей машинке. Однако потом, пересилив себя, взялся освоить это дело, и теперь вижу, что гораздо удобнее во время работы получать информацию, чем бегать в библиотеку. Как для моей головы компьютерная энергетика была тяжела вначале, так же новое духовное соединение с тонким планом бытия будет восприниматься в штыки. Энергетические штыки - от духовных защитников старого образа жизни. От них же и разные каверзы будут, вроде боли в голове, временной утраты памяти или схлопывания программы на Компьютере.
  
   2. "В здоровом теле здоровый Дух" -- и наоборот; четвертый признак отрицательности человека (жаворонковость).
  
   20.04.97. Ощущение: Хочу вставать, но меня не пускает та моя часть, которая держит меня. Она связывает правое плечо, что значит, физика связывает Дух.
   Это физика, насколько может, ощущает Дух и сдерживает от действия. Но проявляющий волю Дух побеждает Материю, заставляя тело двигаться.
   2018-07-04: В самом начале, когда Душа только начинала вводиться в плотное тело, Духу приходилось учить тело вставать на ноги, ходить. Так новорожденного младенца родители учат всяким движениям. Родители учат снаружи, а Дух учил тому же самому изнутри. В результате, Душа научилась пользоваться телом так, что человек ни о каком Духе уже не вспоминает, когда встает, ходит, бегает, соревнуется. Человек думает, что само собой с ним всё это происходит.
   Дух так или иначе участвует в жизни человека обязательно. Почему одни люди жаворонки, другие совы, человеку невдомек: человек просто констатирует как факт, что он сова или жаворонок по тому, хочется ему утром спать или нет. Лично я в молодости с большим трудом просыпался утром на работу к семи часам: вставать надо было полшестого, чтобы успеть доехать до завода, потом дойти до цеха. Шел я и бегом бежал, когда опаздывал, но все равно до самого обеда состояние у меня было как у полусонного. В Москве мне понравилось, в первую очередь, потому, что работа на заводе начиналась в восемь часов, а в институте еще лучше - в девять часов.
   Принимается человеком та или иная способность его тела как данность. Лишь потом, занимаясь духовной теорией и практикой, вычислил я, что совы это положительные люди, а жаворонки - отрицательные. То есть зависит состояние организма от знака Души и, соответственно, Духа. Мои два соседа по саду утром просыпаются так рано, что удивили они меня своим сообщением: в три часа ночи, говорят. Вставать еще рано, вся страна спит. Так и лежим, говорят, до утра. Очевидно, что это не просто отрицательные Души, а очень круто отрицательные. Я и сам, когда во мне стала выходить наружу вторая очень отрицательная Душа, стал просыпаться очень рано, в начале пятого. И спать не хочется. До шести утра я кое-как дотягиваю. В шесть встаю.
  
   Глава 134. Дух Убийства, вроде бы, основа основ строительства мира Зла, но оказывается, что он всего лишь пособник, без которого обойтись трудно, но - можно было бы, если бы не требовалась высокая скорость развития.
   Видение: На носке черного ботинка сделан пенал, в котором лежат похожие на таблетки белые шашки, штук шесть.
   Ботинок в целом своем это как тело для Духа. Носок ботинка может быть острым, тупым, наискосок, а в древности у южных вельмож носки обуви делались длинными и загнутыми вверх. Носок ботинка это такая же важная часть обуви, как важен Дух для человеческой Души и человека в целом. В принципе, носка у обуви может совсем не быть: в древнем Риме в сандалиях все ходили. Это значит, что управлял всеми людьми тогда вселенский Дух (рисунок 86). Появился у обуви носок - это значит, что появился у каждой Души индивидуальный Дух. Какие носки у обуви человеку нравятся, такой, скорее всего, и Дух в нем. Загнутый вверх носок свидетельствует о характере Духа Сириуса (Повелителя чувств) в его начале, когда он входил в южные Души. Такой это хитрый Дух, прикидывающийся красавцем во всех отношениях, но как скорпион жалящий, когда жертва созреет. А после того, как скорпион свой яд впрыснет, человек становится таким зараженным, что самостоятельно уже не способен соображать.
   Вот Эллис на занятиях на мое замечание, что по-прежнему, несмотря на массу прочитанной литературы, свое высшее образование и наши занятия, продолжает разговаривать со мной на языке таблеток. Языком таблеток я стал называть состояние больного, когда он ищет нужную таблетку, чтобы устранить какую-то боль в его теле. А что за этой болезнью или ситуацией стоит, какова истинная причина её - это дело второе или вообще никакое. Нет у Эллис никакой своей воли, и чем дальше в лес, тем все меньше она может сказать что-то самостоятельно: причиной тому Дух, который всё больше выходит в ней наружу.
   Если вы, говорю Эллис, спорите со мной, значит, не нужны вам мои занятия. Если бы в школе ваши ученики спорили с вами, а не слушали бы вас, то на что стали бы похожи ваши уроки?! Не верите вы мне.
   -- Раньше, -- отвечает, -- я вам верила, а сейчас нет.
   Вижу, что не она разговаривает, а её Дух, который использует свое знание принципов развития духовных групп для борьбы со мной. Принцип у всех духовных групп такой, чтобы появились последователи и стало бы их как можно больше. Её Дух давит на то, что я могу потерять ученика. Не замечает он, что я от Павла Г. отказался, хотя в деле пропаганды лучше его не найти во всем мире человека, а Эллис почти сразу сказал, что либо ты слушаешь меня, либо нет смысла заниматься. Но она все равно ходит на занятия. Ходит потому, что Дух посылает её. Казалось бы, раскусил я давно этого Духа. Нет, он все равно не унимается: в крови у него - биться до последнего. Этим, что раньше верила, а теперь нет, её Дух (ОДУ) хочет зацепить меня так, как он обычно цепляет всех учителей, чтобы начал убеждать, уговаривать, чтобы она опять поверила. Работать надо с теми, кто не согласен, стараясь переубедить их, -- это входит в перечень их же инструментов воздействия. Мало того, Эллис мне заявляет:
   -- Хватит спорить, потому что нет смысла в споре.
   Бьет меня моим же оружием, мол, в споре истина не рождается. Вот как она "заткнула меня за пояс": это она учитель, это она учит меня.
   Вроде бы, совершенно бессмысленное заявление. Вставай, уходи с занятий и больше не приходи. Кстати, нечто подобное сейчас (2018-07-05) происходит на Западном идеологическом фронте в отношении России. Бессмысленны обвинения России в отравлении Скрипалей, в желании захвата прибалтийских стран, но продолжают утверждать своё западные политики и требуют признания от России того, что именно она сбила гражданский малазийский Боинг над Украиной, мол, признайте, тогда мы начнем совместное с вами разбирательство. Что значить, признайте нашу доминацию, то есть главенство и, как следствие, правоту во всем, в том числе и в создании спектаклей. А сейчас в Англии еще какие-то двое отравились чем-то, и опять они стараются приплести к этому отравлению английских бомжей Россию. Вроде бы, мог бы я сказать Эллис, как сказал в свое время Алексею А., чтобы не приходила она на занятия, но не говорю почему-то. Почему? Потому что куда удалить Англию с Планеты сейчас? Позднее, когда будет преобразование, она удалится сама, а пока пусть вскрывает все свои недостатки так, чтобы видными стали принципы существования Зла.
   На занятиях я перевожу процесс познания в медитативное высшее размышление. Это значит, что я подключаю к нашим делам Высший Разум.
   Таня: На фонарном столбе клетка с попугаем.
   Об этом я уже не один раз говорил, что Эллис просто повторяет то, что её Дух говорит. Самой её с её физическим сознанием нет. Попугай она. В ней попугая видно ясно. Я это четко вижу, что разговариваю не с Эллис, а с её Духом, который говорит разную глупость с такой уверенностью, словно он фонарный столб, светящий всем в темноте. Уверенность в Духе - от его способности навязать человеку всё, что угодно, вплоть до откровенной глупости, в которую человек так поверит, что всем миром побежит строить что-нибудь вроде Коммунизма или Капитализма. Именно присутствием этого Духа в современных политиках объясняется сейчас (2018-07-05) поведение американцев, англичан, украинцев, которые говорят разные глупости слишком уж уверенно
   Таня: Шашка у неё в голове дымится.
   Голова человеку дана, чтобы думал он. Однако по тому, что говорят сейчас западные политики в отношении России, можно сказать, что думают они чем-то другим, даже не пятой точкой, а тем, что еще хуже. Сморозил глупость президент Украины Порошенко с инсценировкой убийства Бабченко и обвинением в убийстве России - и радуется. Дым у него в голове, а не ум. От дыма при пожаре в помещении люди бегут и в окна бросаются. Западные политики никуда не бегут, наоборот - они радуются, что своей ложью ущемили Россию. Россия единственная на Планете в западном мире живая, в России Свет, к которому обычно тянется всё живое и неживое. Неживое тянется к живому, чтобы всё вокруг себя омертвить. Не отстанут от нас западные убийцы всего живого, пока сами не загнутся или пока, как это было с Горбачевым, не подчинят и не омертвят живое.
   Повторю, Обособившийся Дух Убийства (ОДУ), которого представляет у нас Эллис, это не просто какой-то примитивный убийца - он в глобальном масштабе работает сейчас через своих проводников на Западе так, чтобы омертвить единственное живое место на Планете в западном мире. Сейчас наши политологи перед встречей Трампа и Путина правильно говорят, что ни о чем два президента договориться вообще не смогут: Трамп будет стараться убедить Путина в том, в чем в свое время Запад убедил Горбачева. Но Путин не Горбачев и не Ельцин: его убедить в сдаче позиций не удастся. Так и разойдутся оба в разные стороны, как разошлись Трамп и Ким-Чен-Ыр на Востоке.
   Таня: Крокодил.
   Приходит мысль, отрубить ему голову, но я уже так зол на этого "друга", что эта мера видится мне недостаточной. Сколько можно терпеть его выходки?! Горбатого только могила исправит. Крокодил это инструмент для убийства: все в нем устроено так, чтобы эффективно убивать. Даю команду на уничтожение пламенем.
   Таня: Сожгла.
   Я: Проверь.
   Таня: Стал каменным.
   Я: Увеличивай концентрацию пламени.
   Лена П.: Рассыпался.
   Чрезвычайно живуч Дух Убийства, очень древний он, с него начинается всё, когда Каин убивает Авеля. Это значит, что преследует он человека с того самого времени, когда отделенная от Единого Душа была в состоянии минерала (рисунок 109). Потом у Души человека было состояние растения. И на растениях это свойство убивать соседей можно наблюдать наглядно: ничего из посаженного не вырастет, если не пропалывать грядку. Дух Убийства характером своим как сорняк, который садовник не сажает: сажает себя сорняк сам семенами: когда его срывают, он их разбрасывает. Семена быстро всходят, быстро растут и стараются перерасти всех вокруг себя, чтобы затенить их и убить. То же самое в отношении культурных растений: безжалостно перекрывают они друг друга.
   Частично такой же каждый человек: отличаются люди друг от друга лишь величиной ОДУ в себе. Чем больше ОДУ, тем старательнее человек старается выделиться среди прочих. И этим своим умением других затмить люди гордятся. "Средь мальчишек всегда герой", пишет о себе Есенин. Уже в детстве видно, что из этого "героя" точно что-то может получиться: "Если не был бы я поэтом, то, наверное, был разбойник иль вор". Все эти уважаемые "крупные" деятели стали такими потому, что других сумели опередить (прибить-убить). Религиозные учители своими вдохновенными речами стараются вовлечь паству под свои знамена, чтобы сделать их своими подчиненными. Слушайте фарисеев, говорил Иисус, но не делайте как они. Говорят все учители правильно, но делают противоположное. Крокодилы все эти учители, только скрывают они за своими речами свои крокодильи пасти, которыми намертво хватают зазевавшегося.
   Заповеди, которые даются людям Богом, человек не в состоянии выполнить, потому что в момент соблазна вылетает у него из головы всё его правильное знание. А потом, когда нарушение произойдет, приходят от Духа оправдательные мысли. Манипулирует памятью человека Дух Убийства так ловко, что одно (правильное) вылетает из головы, как будто его там и не было никогда, а другое (неправильное) входит в голову и занимает освободившееся место, что значит, неправильное становится правильным. Вывел я правильное правило для тех, кто в своем глазу не способен бревна увидеть: замечай недостатки в других и, поскольку заметила, то это значит, что недостаток есть в тебе. Борись с ним, устраняй его в себе. Повторяю это в двадцатый раз Эллис, а она отвечает, что с ней ничего не происходит (нет никаких событий, позволяющих увидеть недостатки в других, чтобы вскрыть их в себе). И совсем не замечает она явно выходящее из общего ряда происходящего с ней, что не случайно повадилась к ним в дом ходить, вроде бы, случайная знакомая. Эта знакомая в десятый раз спрашивает то Эллис, то её мужа, какая у них пенсия и где живут их родственники. И всякий раз они оба с мужем, не сговариваясь, отвечают ей по-разному: то одну сумму назовут, то другую, в отношении родственников - то одно место укажут, то другое.
   Догадаться, что зачем-то ситуация раз за разом повторяется, Эллис не в состоянии, потому что собственного здравого ума в ней нет. Хотя, казалось бы, всё это, чем мы занимаемся с ней, и события в её жизни явно указывают на связь того и другого. Во-первых, знакомая задает вопросы такие, какие задавал бы риэлтер, занимающийся преступным квартирным бизнесом с убийством собственников. Имеет это отношение к делам ОДУ, которого представляет у нас Эллис. Игру такую затеял её Дух, что как бы к самому себя подсылает своего же проводника. Простой человек, когда подсылается к нему такой друг, отвечает просто - и попадается на крючок. ОДУ же хитер, как зверь-убийца: он отвечает не просто, тем самым показывая, что не на того напали, ребята, что раскусили вас.
   Защищается ОДУ ложью. Сказал я Эллис об этом, а она отвечает, что это не ложь. А какое, говорит, ей дело? Однако посмотрим, что будет с Эллис после возвращения её Духа к истокам его.
   И вот Эллис видит сон, в котором она на самодельной тележке катится по ровной, как стрела, хорошо заасфальтированной дороге. По этой же дороге едут УАЗик, еще какие-то машинки и одна очень большая машина. УАЗ вдруг сворачивает налево, где болота, топи, и начинает причитать, ах, да как же я здесь по трясине буду ехать, да на кого меня бросили, да за что мне такая участь, и снова выбирается на дорогу. Эллис на своей тележке сваливается в кювет, который как обрыв. Там тележка её разваливается. И винт, который приводил тележку в движение, она приспосабливает, чтобы выбраться на дорогу по отвесной стене.
   Эпизод: Такой же винт, только мизерных размеров, залепленный хлебным мякишем, вылезает у неё из горла.
   УАЗ здесь у нас символизирует нормальные средней величины механизмы, которые строят вполне удобоваримый приличный мир Зла: Ленинский Дух своими сравнительно умеренными средствами построил Советский Союз. Это как езда по нормальной асфальтированной дороге. Сейчас (в девяностые) механизмы Капитализма, которые тоже умеренно строили капиталистический мир на Западе, взялись строить Капитализм в России, но размахнуться они решили в России во всю свою залихватскую удаль. Строить так строить - без каких-либо ограничений, которые их раньше всегда сдерживали. Для Духов Зла это хорошо, а для людей - это как съехать с асфальтированной дороги в болото, где сложности с проездом такие, что легче пешком пойти. Через людей и Духи почувствовали себя нехорошо. Такая взаимосвязь у них наблюдается, что провоцируют они своих проводников на отрицательные действия, а когда эти действия оборачиваются для людей трудностями в их жизни, то они начинают хныкать и причитать. Кто причитает в людях - Духи или сами люди, не имеет значения, потому что одно и то же эти люди и их Духи. Нормальные люди просто терпели бы и всё, а отрицательные терпеть не могут: они тут же начинают причитать. Причитанье это один из способов задействовать окружающих, чтобы люди посочувствовали. Люди обязательно посочувствуют, поскольку есть такой механизм энергетической подпитки одних другими.
   Дух Убийства, в сравнении с другими Духами, строящими мир, это как самодельная тележка в сравнении с заводскими машинами. Средствами воздействия своих проводников он наделяет: определенным влиянием на других проводники обладают. Но если они попадаются на пути или встают поперек дел основных Духов и их проводников, то оказываются в незавидном положении. Пример тому наш олигарх Березовский, который удачно спекулировал в советские времена, потом сотрудничал с КГБ, развернулся во всю свою мощь в девяностые, но, когда выехала на дорогу большая машина Русского Духа, вынужден был сбежать в Лондон, где его и прикончили местные спецслужбы, известив всех о самоубийстве беглеца. Ребро у него оказалось сломанным, о чем только сейчас сообщает ТВ. Не помогает внутренняя сила, которая точно есть, проводнику ОДУ, потому что мала сила. Как самодельная тележка его сила или как винт в горле, залепленный хлебным мякишем. Горло, напомню, это проводник эфирного центра творения. У Бога оно словом творит миры, у проводника ОДУ - творит, самое большее, то, что сотворил Березовский в России в девяностые - олигархат.
   В глобальном масштабе ОДУ творит олигархат, который возглавляют сейчас Рокфеллеры и Ротшильды. Но вот уже не всё и у них стало получаться. И непонятно им, почему их не один раз проверенные механизмы не могут задавить Россию санкциями. Не могут потому, что не самодельная тележка Русский Дух.
  
   Глава 135. Правая и левая Силы обе хороши, когда слаженно работают.
  
   Видение: Идем с моим дружком Сашей Бородулиным плечом в плечо. Другой Саша (Любимов) смотрит из автобуса, из которого мы вышли, нам вслед. Приятна эта спаренность ему и мне. Часто встречает он нас шагающих так вдвоем. Саша как бы в моем правом плече.
   Сидим с ним за столом. У него в старой записной книжке выписки из великих. Он признаёт мое первенство в Духе и старательно учится. Еще третий с нами, он Сашин напарник, бездействующий. Меня радует, что он признаёт мой авторитет, так как лишь это обеспечит успех дела, потому что он много лет был умершим, а я познавал.
   11.07.2018. Убийство, как мы выяснили, если не основа всех основ, то помощник в деле строительства основательный. Он как правая рука, которую нормальный человек хорошо чувствует. Ненормальный (левша) так же хорошо чувствует свою левую руку, как нормальный правую, и даже более того: левша португальский теннисист Надаль сейчас первый в мире по рейтингу, не имеет себе равных на песчаных кортах, Роллан Гарос выигрывает в одиннадцатый раз. То есть, вроде бы, левша (отрицательная Сила) вполне мог бы самостоятельно строить миры. Нет, не может. Почему? Потому что, как бы он ни совершенствовался, его все равно заносит на поворотах, заносит от слишком высокой скорости, которую он в себе сдержать не в силах. В результате, всё, им построенное, уже на промежуточных этапах разрушается. Вывод: отделенный от основного Строителя Дух Убийства сам ничего основательного построить не в состоянии. А вот под контролем правой руки, в плечо которой закладывается левая Сила, стройка нормально движется вперед: достаточно быстро, благодаря левой Силе, и с перерывами, которые обеспечивает правая Сила, когда левая слишком разгоняется.
   Благодаря Духу Убийству создаётся Эго в человеке, которое всегда хочет отделиться от основного или, как сказал Павел Г., стать хозяином чего-то своего, хотя бы лужи. Кстати, ТВ показало фильм на эту тему, который создан английскими или американскими режиссерами, дабы удовлетворить это свое чувство обособиться полностью хотя бы искусственным путем.
   Пиратский корабль пристает к маяку, приспустив флаг. Это знак, что ему требуется помощь. Смотритель маяка с помощником на лодке плывут к кораблю. Их обоих убивают так зверски, что третий оставшийся на маяке Делтон думает теперь лишь об одном, как остаться в живых. Убивают пираты с таким удовольствием, словно в этом убийстве для них смысл жизни и, как следствие, удовольствие надо растянуть подольше. Одно удовольствие, когда смотритель является с добрым намерением - и доброму человеку они вонзают кинжал в живот, и совсем другое, когда они подвешивают второго человека на рее и начинают издеваться над ним, каждый его крик от боли встречая диким восторгом. Они все получают огромную радость от боли других, в том числе их капитан, который внешне так не выражает свою радость, как его матросы. Он переживает всё внутри себя. А чтобы переживания эти особенно радовали, он создает спектакли, в которых так или иначе жертву заставляют переживать муки. Маяк они захватили, чтобы погасить его - и получить от этого крушение кораблей, на которых есть для них жертвы. Убивают они всех, поиздевавшись всласть. Не убили только красивую женщину, оставив её на закуску капитану. Всё у них, в том числе у капитана, заканчивается убийством, но капитан любит спектакли. Для этой женщины они строят будуар, чествуют её как королеву и к ней ходит капитан. Он пообещал её команде после того, как насытится ею. Она переживает, понимая, что спастись она может, если сумеет влюбить в себя капитана. Спектакль капитан задумывает сложный. Нашел он фото Делтона с невестой. Невеста отказала Делтону после того, как он убил при ссоре в карточной игре соперника, убил, защищаясь, но для невесты он все равно убийца. Так с той поры Делтон и носит эту фотографию у себя на груди, мечтая о том, что свершиться не может. Капитан предлагает женщине сыграть роль этой возлюбленной Делтона. Она должна стать приманкой для Делтона, который скрывается в горах. Женщина в шоке, отказывается, говорит, что она не артистка, она из знатного уважаемого рода, она леди. Капитан настаивает, отвечает, что играть роли может каждая женщина. Знает капитан женщин или, другими словами, хорошо знает женщин Дух Убийства: женщины и в жизни не столько живут, сколько играют какие-то роли. Женщине всегда интересно смотреть на себя со стороны: как она выглядит или будет выглядеть в той или иной роли. На откровенную роль соглашается красавица вынужденно. Она выходит на прогулки, её громко с маяка зовут по названному имени. Капитан знает, что Делтон услышит: Делтон где-то рядом прячется. Капитан уже ловил Делтона, говорил ему, что он капитан его, хотя впервые видит, что он суверен широты, надо ему подчиниться, как подчиняется ему вся его команда. Но Делтон упрямец, не хочет он становиться членом этой команды, хотя тоже убийца. Разница в том, что он убийца вынужденный, а они уже такие убийцы, которые сделали убийство смыслом своей жизни. Конец у пиратов известный - быть повешенным на рее корабля. Но до своего конца они еще понаслаждаются. В принципе, у всех людей именно наслаждения или мечты о наслаждениях составляют скрытый смысл жизни. Только они этого не понимают. Пираты умные. Они это поняли. И более других понял это их капитан, которому они безоговорочно подчиняются и который устраивает спектакли для них. Поняла это и женщина: она не уходит с Делтоном, когда тот приходит спасти её. Она говорит, что здесь у неё и еда, и почтение, а с ним у неё будет только бегство от преследователей. И она, как пираты, знает, что гибель её предрешена, но выбирает это. Знают наши нынешние красавицы, мечтающие выйти замуж за олигархов, что не совсем проста будет их жизнь, но всё равно мечтают, потому что, как эта пиратская женщина, думают, что они смогут влюбить в себя влиятельных мужчин и так сумеют обмануть свою судьбу.
   Судьбу не обманешь. В фильме Делтон один побеждает их команду их же средствами в тот самый момент, когда капитан отдает им красавицу на корабле: расстреливает корабль с берега из пушек, которые пираты приготовили для встречи чужих. А потом находит капитана на маяке, который ждет Делтона - Делтон попадает в его ловушку. И вот помощник капитана держит свою кривую саблю на его шее. Спектакль продолжается. Капитан почему-то убивает не его, а своего помощника. Почему? Потому что помощник не ждет ничего такого от капитана, он верный подданный капитана. Убить не ждущего удара человека Духу Убийства интереснее. Дальше один на один они сражаются. И побеждает Делтон. Победить по всем объективным данным должен бы капитан, на это он и рассчитывал, устраивая свой спектакль, но в кино должно победить добро, как и в жизни все надеются, что их добро восторжествует в конце концов. И объективное добро, действительно, восторжествует, но лишь в конечном итоге, после спектаклей, подобных тому, в каком участвовал Иисус Христос. В том спектакле Христос не победил не потому, что был один против всего мира, не победил он потому, что спектакль нужен был жертвенный. И ему давалось знать при этом, что впереди будет время, когда его жертва трансформируется в понимание сути жизни, которое разбудит внутреннего Христа в человеке.
   Таким образом, показывается в фильме, что Дух Убийства присутствует в жизни в двух ипостасях: когда вынужденно человек убивает и когда он, выбрав убийство как способ наслаждения, делает убийство смыслом своей жизни. Смотреть на этих пиратов, как они издеваются над своими жертвами, нормальному человеку ужасно. Знающему толк в этом деле, наоборот, смотреть это в радость. Смотреть ужасно потому, что человек переживает вместе с жертвой боль. И смотреть радостно потому, что человек, если он радуется, то значит, он из того же рода убийц, который когда-то выбрал эту стезю и для него убийство это радость. Эллис в самом начале рассказывала, как в ней вдруг проснулось чувство радости, когда ТВ показывало убийства в чеченской войне. Была, напомню, она пираткой в одном из своих прошлых воплощений. Подробности, как она стала пираткой, выше в "Книге Судеб".
   В делах убийств наблюдается то же самое, о чем мы говорили в отношении развития человека во Зле: до 50% убийца добирается вынужденными убийствами, после чего он становится на грань выбора. Зовет Делтона капитан к себе - Делтон не идет к нему, потому что он убийца вынужденный и не хочет становиться штатным убийцей. Штатный убийца, как видим, становится членом команды капитана, который распоряжается своими членами по собственному усмотрению. С одной стороны, капитан предоставляет своим членам все виды их удовольствий, с другой - может сделать их самих жертвами. В кино зримо показывается то, что незримо делает ОДУ со своими проводниками в жизни. Зачем ты убил, спрашивают убийцу следователи. Мне сказали, отвечает он. Кто сказал? Голос. Это материалистам непонятно. Они думают, что здесь психиатрией пахнет.
   В целом в жизни нормальный человек прямо никого не убивает, но косвенно процесс убийства идет непрерывно. Сборная Хорватии на чемпионате мира по футболу победила по пенальти сборную России. И хорватский футболист Вида, забивший гол, кричит: "Слава Украине!" Его поддерживает помощник тренера Вукоевич. В Интернете они это публикуют. Двое тем самым обозначили то, что они сделали, победив россиян и что сделали бы украинские нацисты с русскими, если б сумели. Все футболисты, победив, радуются. Радость их не так определенна, как радость пиратов, но восторга не меньше. В то же время наши тоже, победив испанцев, радовались. А побежденные испанцы сидели на газоне, свесив свои бедные головы, словно конец света для них наступил.
   В моем видении показывается, что строится мир Зла особенно хорошо, когда Дух Убийства дружит с Духом Строителя и признает его духовное первенство, то есть когда они работают на пару слаженно. Убийство в своей мере необходимо так же, как необходима в компьютере кнопка удаления (delet). Все этой кнопкой пользуются часто: ошибки надо удалять. И никуда от этих удалений не деться, потому что это ошибка, хотя бы она и была красивой. Во всех программах тоже закладывается своя программка деинсталляции, чтобы можно было удалить программу. И сразу возникает проблема, когда деинсталляции нет.
   В своем целом Дух Убийства разделяется, как это делает Бог, на две ипостаси, одну из которых делегирует в качестве напарника к Духу Строителя. Сам же смотрит со стороны на общие дела двух Духов и особенно его радует процесс, когда два Духа работают слаженно. Всех людей, благодаря этой общей духовной радости, радует то, что в совместной работе или в игре получается именно слаженно. Музыкальный ансамбль "На-На" из четырех человек всего лишь махал одной ногой, как это делают в танце "маленьких лебедей" у Чайковского балерины двумя ногами, но зрителям приятно было смотреть на их слаженность. И совсем неприятно смотреть, когда вразнобой артисты на сцене машут чем-нибудь.
  
   Глава 136. Правда хороша потом.
  
   1. Пятый и шестой признаки отрицательности Души: прихватывание чужого и ненасытность.
  
   Видение: Огород. Наша с материной половина левая. Баба Нюра, у которой правая половина, прокопала посередине в дерне разделительную полосу. Мать смотрит неодобрительно: Баба Нюра выгадала чуть-чуть территории. Есть у меня далеко отсюда еще участок картошку сажать, но хочу здесь немного картошки посадить, чтоб под руками.
   Смотрю, под окнами у Бабы Нюры вишни листья распустили. Удивляюсь: снегом занесены по уши, а листья распустили. Выживут ли?
   1997: Баба Нюра это наша соседка по коммунальной квартире, в которой я вырос. Каждой семье в доме придавалась полоска земли в огороде сотки две. Баба Нюра на своей полоске ничего не сажала, но если бы сажала, то обязательно возникли бы какие-то трения между моей матерью и ней на границе между участками. Так создаётся Эго человека, что в Душу его запускается Дух Убийства, которым пропитывается вся Материя и благодаря которому человек как бы непроизвольно (не совсем по своей воле) начинает хотеть добавить к тому, что у него есть, чужое (руки у садоводов сами на меже подгребают к своему участку с межи землю). У моей соседки Светки участок расширился в сторону дороги так, что выбился за первоначальную общую линию заметно. Она везде со всех сторон гребла, подгребала и растения соседей подтравливала, чтоб еще и пространство их своими растениями прихватить. До сих пор, хотя она лет семь уже как свой участок продала, с её стороны у меня ничего не растет (гибнет), потому что она специально чем-то портила мою землю. Яблони сразу погибли, хотя сажал я их точно по правилам на расстоянии трех метров от межи, кусты чахнут, я их вновь сажаю, они опять чахнут и гибнут. Земля испорчена. А её яблони, сливы и кусты оккупировали мое воздушное пространство и затенили всё на многие метры. Я слышу, как она переговаривается с другим очень большим любителем чужого бывшим председателем сада, и узнаю, что у них есть тысяча разных приемов и средств на эти случаи: хвастаются они ими друг перед другом.
   Не будь в них очень хорошо развитого Духа Убийства, не было бы в них и желания посягать на чужое. Хвастовство выдает в них то, что в других, в ком менее развито чувство убийства, есть в скрытом виде. Духу Убийства всегда хочется больше того, что у него есть. Именно это качество заставляет капиталистов, которым их денег не проесть за всю их жизнь, продолжать свое капиталистическое дело, присовокупляя к своим капиталам чужие и соревнуясь со всеми. ТВ показывает яхты олигархов, в том числе наших. Соревнуются они между собой, у кого яхта длиннее, выше и дороже. Дельцы среднего класса хвастаются своими машинами друг перед другом.
   Если бы не с кем было соревноваться, что значит, был бы на Земле только один великий эгоист, то было бы ему не интересно жить, потому что ни у кого ничего захватывать не надо и хвастаться своими победами не перед кем. У капитана (выше) есть команда, перед ней он демонстрирует свое совершенство: у него всё в полном порядке, в отличие от них, безглазых, толстых, худых, излишне эмоциональных. Сами матросы тоже друг перед другом изгаляются, кто лучше или хуже.
   Мою соседку Светку дочь заставила продать участок, потому что видит, загибается мать, перетруждаясь: спина у неё болит, в глазах темнеет, когда сгибается, но оторваться от своих садовых дел Светка по своей воле уже не в состоянии. Её друг бывший председатель сейчас тоже ходит с палочкой мимо моего участка, еле-еле, кряхтит и пыхтит. Перестает земля держать этих подонков. Продолжают они жить, нисколько не переживая, что в жизни своей только и занимались делами, по которым каяться им бы да каяться. Нет, они не каются и даже близко не думают о том, что своей преступной жизнью заработали свои болезни, наоборот - бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они, смакуя свои "подвиги" и думая, что, умудренные опытом, как бы они сейчас там и здесь сделали то, что делали, лучше. Еще более злыми они становятся на старости лет, чем были раньше, поскольку есть опыт и жажда действовать, а запустить всё это в дело нет возможности. В положении старухи у разбитого корыта из сказки Пушкина оказываются они.
   Такова судьба каждого живущего для тела своего. В тело Творец посылает частицу себя, чтобы она не для тела жила, а чтобы познала жизнь, куда её послали, и вернулась со знанием обратно. Устанавливаются Правила Творцом (заповеди), которые (вторым смыслом) разрешается нарушать. Для чего нужно их нарушать, в этом человек должен разобраться сам. Если же он начинает разбираться в способах нарушения правил, что значит, эксплуатировать свои знания для удовольствий тела, то участь частицы предрешена: останется их Душа вместе с тем, что бренно и тленно, то есть со всем физическим миром, который преобразовывается, по плану, в другой мир.
  
   2. Никто никому ничего.
  
   Текст в диалоге:
   -- Кто кому? Пушкин французскому двору.
   Сам с собой человек начинает разговаривать на старости лет, потому что никому он больше не нужен у своего разбитого корыта, ни новому племени, младому, незнакомому, ни Богу, ни Чёрту. Тело, которому посвятил он свою жизнь, износилось.
  
   3. Глупость, входящая в моду, объединяет родственные глупые Души.
  
   Видение: На голову она ниже меня, дева-блондинка, смирившаяся.
   2018-07-11: Совсем недавно стали говорить о блондинках, что они глупые. Раньше блондинки, наоборот, славились как более привлекательные женщины. Везде на всех программах ТВ блондинок склоняют так, что они и сами уже почти согласились с тем, что ума у них не очень много. Очевидно, что это по команде сверху раньше блондинок славили, а теперь стали принижать их достоинства. Такое большое значение имеет команда сверху, что, хотят того люди или нет, они исполняют команду, сами того не зная. Исполняют потому, что пропитываются таким Духом, в котором нужная команда заложена.
   В 1997 ТВ вдруг взялось профанировать стремление людей к богатству, призам, дармовым деньгам. Нарочито громко и с нужным подтекстом популярный ведущий кричит "приз в студию", другой ведущий, по-особому выкрутасничая руками, ни с того ни сего прославляет на всю страну ничем не отличившихся заурядных людей, все ведущие, как сговорились, требуют от зрителей аплодисментов. На те же искусственные аплодисменты провоцируют зрителей многие популярные артисты специальным музыкальным сопровождением и хлопанием в ладоши.
   Чтобы окончательно стала понятна искусственность всего этого восхваления, ТВ начало вводить фанерные аплодисменты с помощью монтажа. Человека, не увлеченного стремлением к славе, богатству, должно тошнить от этого гипертрофиванно возвеличенного желания к наживе и славе. У нормального человека заворот солнечного сплетения (центра чувств) должен бы случиться ото всего этого преувеличения. Но - ничего подобного не наблюдается: все с жадностью впиваются в экраны, чтобы посмаковать вместе с обладателями призов их выигранные машины, квартиры, телевизоры.
   В девяностые еще не было мобильных многофункциональных телефонов и никому невдомек было, что таким образом готовят их Духи к демонстрации глупости, какой еще не было никогда и которая между тем не будет казаться глупостью: сэлфи сейчас делают, чтобы выложить в Интернет и прославиться. Соревнуются сэлфисты, кто больше получит лайков. Смысла почти никакого, но молодые люди, рискуя жизнью, стараются запечатлеть себя любимого как можно поинтереснее. Даже палки такие придумали для них, которые отодвигают их телефоны на расстояние для самозапечатления. Хвастается один иностранный болельщик на чемпионате мира по футболу, что он сделал двадцать тысяч фотографий. С гордостью за себя сообщает он об этом корреспонденту. Корреспондент и окружающие их люди восторгаются им и завидуют ему.
   Бессмыслица такая же налицо, как во фразе "Кто кому? Пушкин французскому двору".
  
   4. Не со всех при покаянии снимается вина.
  
   Текст: Сотворивший в себе зло и несущий зло на небо виновен, как Иоанн.
   "Глупость" я добавляю в общий перечень признаков неисправимости Души. Когда человек увлечен глупыми вещами и не видит, что это глупость, значит, нет в нем разума. Виновен он, что растил в себе не то, что нужно Небу.
   Страсть к сэлфи это лишь внешний признак того, что Душа перевернутая, а внутри у неё множество таких же глупостей, которые в целом называются злом. В Интернете сейчас столько всяких клипов и фильмов, в основе которых очередная какая-нибудь глупость, что на удивление, в том числе на сексуальную тему. Просмотров тысячи и миллионы. Людям это интересно и не просто интересно, зависают они на этих порносайтах, смакуя подробности и раскручивая в себе центр чувств. Ничем хорошим это раскручивание чувств не может кончиться. Не то масло в свои светильники собирают люди, какое нужно Христу в притче о невестах. Раскручивание центра чувств, добавлю, чревато таким разносом всего организма, что от разноса этого только на луну выть. Именно от избытка чувств перестает человек вообще соображать: отчего и явная глупость становится для него верхом его достижения.
   Раньше Зло хитрило, то есть было достаточно умным, чтобы понимать, что все его дела яйца выеденного не стоят и потому надо обставить их так, чтобы глупости не видно было, сейчас Зло вылезает наружу в таком явно профанационном виде, что не заметить его нельзя. Дискредитируются великие идеи, которые раньше не казались людям глупыми, поются старые песни о любви, вроде бы, серьезно, но такое сейчас быстрое время, что вдохновенные старые песни не очень укладываются в новую колею: несколько инородными они видятся. Кстати, в праздник муромских Петра и Февронии (2018-07-11), решили власти вдруг построить в Крыму памятник святым. Вспомнили об идеале любви, когда любовь совсем уже на ладан задышала. Какая там взаимная любовь, когда женщина в Интернете позирует, сидя своими прелестями на лице мужчины?! Фотографирует её другой мужчина, которому именно это надо, как и тому надо, который лежит под её прелестями. Они рабы уже не любви, а своей страсти. Раньше людей Духи учили любить, то есть становиться рабами любви, теперь учат удовлетворению того, что получилось из этой любви. Рабами страсти стали люди.
  
   5. Скрывал Чёрт от людей губительность того, что раньше очень уж радовало людей.
  
   Видение: Говорю Алексею А., что если резать его кусок по горизонтали, то откроется его правда. Но он и все любят резать по вертикали. А так ничего не открывается.
   2018-07-12: Если разрезать арбуз по вертикали, то может открыться только мякоть. Надо резать по горизонтали, чтобы открылись все внутренности, какие есть у арбуза, вместе с его семечками. Учат Духи людей любви так, что представляется она им лишь частично со своей съедобной стороны. Алексей А. уверен в том, что чувства можно и нужно гармонизировать. Действительно, можно в одном отдельном случае создать образец гармоничной любви. Большевики, когда стало ясно, что всемирная революция не получится у них, стали говорить о строительстве Коммунизма в отдельно взятом государстве.
   Дух Убийства на пару с Чёртом всё это время развития человечества старательно строили в умах людей иллюзию гармонии жизни, скрывая и затушевывая всё, что вдруг вылезало на поверхность нехорошего. Жены изменяли мужьям, мужья изменяли женам (потихоньку), а когда измена вдруг открывалась, старались как-то скрыть её, мол, ты не то подумал, мол, это завистники клевещут. Боялись люди сказать правду своей второй половине, да и самим себе, с подачи Чёрта. Но вот силу Чёрта я снимаю - и правда открывается: в фильмах сейчас главные герои уже не такие верные, какими были раньше: женатые мужчины соблазняются на красавиц, замужние женщины смотрят, как бы еще кого захороводить. Черту это невыгодно, когда правда открывается, так как теряет он власть над людьми, когда они живут по правде. Черт ищет, чем бы возразить. И вот ТВ показывает семью Юрия Маликова, у которого сын Дима Маликов известный певец, внук на вид точно такой, как дед и отец. Все они со своими семьями собираются у Юрия Маликова в доме, никто никуда на сторону не рвется, дед с бабкой целуются, объясняются, хоть и нехотя, в любви на публику. Какие там скелеты у них в шкафах спрятаны, появилось такое выражение недавно, о том никто не знает. Главное, что образец найден и представлен. Привыкли люди жить в иллюзиях. Пусть лучше добрый дяденька, который "тихим сапом" что-то чужое откручивает-отвинчивает, чем злой, с которым по душам не поговорить, в жилетку не поплакаться, не соединиться в приятном общении одними идеями под рюмочку. Где-то после третьей рюмочки над собеседниками пролетает ангел (бесененок) - и они говорят "хорошо сидим". Думают они в этот момент, что Бог с ними. Однако не Бог с ними, а Чёрт, который мастер в лицемерии такой, что в злом доброе покажется. Даже думать в сторону правды люди не хотят, боясь обнаружить в друге или подруге не ласковую кошечку, а звериный оскал. Такой же и сам думающий лицемер, такой же и у него в действительности оскал, если в каких-то отдаленных мыслях увидел это в друге или подруге. Но о себе так думать лицемеру вообще в голову не приходит.
  
   6. Если чёртову позолоту с жизни убрать, то мрачной увидится жизнь.
  
   Видение: Смотри, показываю в окно на кухне, как на горизонте открывается храм, на котором много куполов и виде маленьких луковок, отливающих свинцом. Над ними высится один большой купол, не сверкает. Мрачно на улице, только кое-где проталинки света.
   2018-07-13: Приятно верующему смотреть на золото куполов: солнца нет, а золото все равно светит и от этого света горят глаза у верующих, отчего появляется эйфория в груди, подкрепляемая энергией Духа Святого. Склоняется верующий перед золотым куполом, молится на него, как молится на всю жизнь человеческую, устроенную по образу и подобию чертова лицемерия, где каждый умный хочет научить чему-то кого-то, где каждый возвеличивается, а не умаляется. Даже призывая умалиться, на том же самом учитель сам возвеличивается.
  
   Глава 137. Еврейской богатой жизни завидуют все, но о конце, какой ждет евреев, никто не мечтает.
  
   1. Званы в новый мир все, но оказываются готовыми к новой жизни немногие.
  
   21.04.97. Видение: На званом вечере скорешился с одним другом и, одеваясь, надел его пиджак. Здесь много особых раздевалок. Иду, ищу его место в раздевалке, чтобы возвратить пиджак. Его пиджак на мне, длинный до полу, карманы как мешки, а там полно фамильного серебра, которое он наворовал. Самое страшное, что забыл его фамилию, без которой невозможно найти его. И вдруг как озарение всплывает в памяти: "Климов Владимир". Всплыло, когда ноги сами привели к нужному месту в раздевалке. Облегченно вздыхаю.
   2018: Вова Климов мой еврейский дружок по театральной студии в Москве, с которым я вдруг скорешился на некоторое время. Евреи довольно простые и откровенные люди со своими. Они словно бы заранее знают, какие они все и друг друга не стесняются: мол, все мы умные, понимаем, что покушаться на чужое нехорошо, но что сделаешь, если это качество есть в тебе и проявляется оно иногда чисто автоматически. Если вдруг кто-то из них слишком откровенно показывает вдруг это свое качество при людях, они вполне дружелюбно, поскольку понимают, что и сами такие, подсказывают, что так не надо. "Володя" -- укоризненно сказал старший друг Вовы в кафе Дома Кино, когда тот потянулся за следующим бутербродом с икрой, а всего было три бутерброда - на каждого по штуке. Тогда Володя спросил меня, не против ли я. Конечно, я был не против. На моем месте еврей точно был бы против, а я - нет: русский не только всегда поделится своим, но еще и рад будет, что угодил другу.
   Благодаря откровенности Вовы, узнал я, как евреи просто и хорошо устраиваются в Москве. Надо было Вове поступить в МГУ, тут же друзья папы отправили его в провинцию, где в местной газете ему опубликовали пару статеек, и с этими статейками его приняли на факультет журналистики. В МГУ он, особенными актерскими данными не обладая, стал актером студенческого театра, а потом и худруком в профессиональном театре.
   Евреев, напомню, Бог чуть было не уничтожил за все их качества в свое время, но Моисей заступился за них. Нужны были эти их качества для строительства мира Зла, как нужна и их способность приспосабливаться к любым условиям жизни в среде другого народа. Без этой способности не удалось бы им распространиться по всему миру так, чтобы ни одного уголка нигде не осталось без них. Способность евреев поддерживать друг друга феноменальна: ни в одной другой нации ничего подобного я не наблюдал. Тут же забываются какие-то разночтения и недостатки, когда надо помочь своему. Только в порядке исключения, о чем выше я говорил, два еврея владимирский Краковский и наш Плоткин не понравились друг другу и не стали друзьями в Российском Союзе Писателей. Дружественность, простота, откровенность, талантливость делают их притягательными настолько, что везде, где есть чем поживиться, они появятся и заживут так, что на зависть всем: и друг другу помогут, и друг друга прикроют. Повторю, среди рабочих, где поживиться нечем, я видел еврея только один раз: в Москве на еврейском заводике, куда он поступил по лимиту, чтобы устроиться в Москве.
   Как кошки любят погреться в теплых местах, так евреи любят центры. И чем больше центр, тем больше они его любят. В первичном правительстве СССР почти сплошь были одни евреи, они же, в основном, и революцию совершили, с расчетом распространения идеи Коммунизма на весь мир. Они-то с их умом уж точно знали, что это утопия, но если есть возможность посредством великой идеи, читай, великого обмана, охватить (захватить) весь мир (всемирность - их конек), то им и карты в руки. Евреи богоносная нация, но карты в руки у них от Дьявола, а способности - от Чёрта. Кстати, ТВ показывает вора-карманника, который, прикидываясь слепым, просит перевести его через дорогу. Он не штатный карманник. Само собой у меня это получилось один раз, говорит он. Само собой и у евреев получается строить мир Зла: на словах декларации, на деле - своё кровное, само собой получающееся.
   В СССР книга Бабаевского "Кубанские казаки" выходит и фильм по книге снимается, в котором с песнями и под музыку счастливые крестьяне убирают богатый урождай, а в жизни крестьяне придумали ходить на работу в колхозе в широких шароварах, потому что если не унесешь с поля домой немного зерна, то и есть детям дома нечего. Какие евреи внутри себя, таким и мир получается - двуличным, с тем отличием, что нормальные простые люди ничего не знают о двойственности всего в мире, а евреи знают: у евреев одна правда для всех, вторая - для себя. Официально в СССР вполне искренне простые люди поют "как хорошо в стране советской жить", и им действительно иногда хорошо было жить, так как эйфория давалась сверху, неофициально - не украдешь, не проживешь.
   В видении встречаюсь я на званом вечере с Вовой Климовым, что значит, специально эта встреча в моей жизни создаётся и я на какое-то время обретаю такие качества еврея, благодаря которым они нравятся людям. Надевается на меня одежда еврея - и я начинаю нравиться всем евреям: они со мной откровенничают. А подтверждением тому, что я стал евреем, становится в то время не свойственная мне утрата краткосрочной памяти. Вначале я всё удивлялся на Вову, почему он никогда не выпускает свой портфель из руки. Знаю я, что он очень большой любитель литературы, достает редкие дефицитные книжки, единственное, на что ему не жалко денег, носит их с собой, но если можно поставить портфель рядом, то почему бы это не сделать: я бы так сделал. И вот сидим мы с ним на парапете, он держит свой портфель в руках, я читаю его книжку Омара Хайама, которой он хвастается, кладу её на парапет, а потом мы с ним уходим. Вот почему он из руки не выпускает свой портфель, пришло мне в голову: потому что может забыть. И не мелькнуло во мне даже какой-то малости чувства вины, что чужую книжку, которая для Вовы драгоценность, я потерял. Вот за это качество бесчувствия по отношению к ближнему называл Господь своих избранных жесткосердными. Совести у них, оказывается, совсем нет.
   Когда нет совести, тогда открываются необозримые горизонты в деле манипуляции людьми. Совесть требует от человека правды, справедливости. Требование это встречается с требованием Эго, которому надо, чтобы поступал человек по неправде и по несправедливости. Начинается борьба в Душе, чем человек обычно и бывает поглощен. Вот этой борьбы в Душе евреев нет. Не отвлекаются они на пустопорожние, в их представлении, душевные переживания. Они сразу, без какой-либо борьбы в Душе своей, знают, что Правда хороша лишь как средство манипуляции другими, как и несправедливость для них это возможность надавить на те или иные болевые точки кого-то. Понять это нормальному совестливому человеку не просто: выше я уже рассказывал об этом случае: там у меня ум был уровня Веры и я сделал совсем другой вывод: никого ни в чем не вини, если не хочешь получить то же самое. Вывод правильный, но это вывод уровня Веры. В чем виновата мать, спрашивал выше Сер.Ж., у которой рождается ребенок с ДЦП. Оказывается, виновата она в том, что показала пальцем на другую мать, родившую уродца, мол, потому и родила, что сама нехороша. Не упрекнула бы другую мать, не получила бы того же самого, хотя в действительности по качествам Души своей заслуживала того. Притчи Иисуса такие же, с расчетом на два уровня понимания: содержат они в себе, в основном, абстрактное знание, которое может быть расшифровано в будущем, когда человек достаточно разовьет свой ум, что я сейчас делаю, но есть в них и свой конкретный смысл:
   Цитата:
   1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано
   поутру нанять работников в виноградник свой
   2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их
   в виноградник свой;
   3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на
   торжище праздно,
   4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать
   будет, дам вам. Они пошли.
   5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
   6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других,
   стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день
   праздно?
   7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и
   вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
   8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника
   управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с
   последних до первых.
   9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
   10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но
   получили и они по динарию;
   11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
   12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их
   с нами, перенесшими тягость дня и зной.
   13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя;
   не за динарий ли ты договорился со мною?
   14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то
   же, что и тебе;
   15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой
   завистлив оттого, что я добр?
   16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много
   званых, а мало избранных.
  
   Действительно, несправедлив хозяин виноградника к тем, кто работал весь день за динарий, по отношению к тем, кто за час работы получил тот же динарий. Но притча складывается не ради справедливости вообще, а чтобы показать такое качество еврея, как способность манипулировать, в том числе и хозяином, ради своей выгоды. Званых в этот мир много, работают евреи круглосуточно и эффективно, но избранных мало, потому что в новый мир избираются люди (Души) не по способности работать в этом мире (зарабатывать деньги), а по качествам, благодаря которым не тянет человека на большие заработки, то есть трудиться сверх меры в деле строительства Зла. Именно эти, которые не испорчены еврейскими качествами, окажутся способными пожертвовать тем, что дорого каждому еврею. В предыдущей притче как раз об этом говорит Иисус:
  
   27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и
   последовали за Тобою; что же будет нам?
   28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы,
   последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын
   Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати
   престолах судить двенадцать колен Израилевых.
   29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или
   отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего,
   получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
   30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
  
   Все ученики Иисуса евреи и тоже, как все евреи, хотят за жертву свою получить какую-то плату. "Что же будет нам?" -- спрашивает Пётр. А будет им то, что поставят их судьями над коленами израилевыми. А колена израилевы, к которым относятся все люди с излишне развитыми качествами, распределятся по пяти дополнительным планетам-спутникам Земли, то есть на основной планете они не будут жить.
  
   2. В новой жизни люди будут жить без евреев, что значит, без сверхобманов, сверхидей и всего того, что чувства развращает и делает их сверхчувствами.
  
   Видение: Наконец-то Галина собралась домой к себе ехать. Ей моя мать и Шурка навязали девочку лет пяти с собой. У девочки аллергия на животных. Галина со мной разговаривает. Грубо обрываю её. Она в обиде. Я рад, что отделался от неё и что она насовсем уезжает.
   2018-07-14: Чувства клянут только те люди, которые поняли свою неотвратимую зависимость от них: не хватает у них силы ума, чтобы отказаться от чего-либо пагубного. Алкоголик хочет бросить пить, но - не может. Утром бросил, а вечером приходит ему мысль, что бросать надо постепенно, мысль правильная, но стоит ему хотя бы одну рюмку опрокинуть, как рука уже сама тянется за второй рюмкой, и ничего он с этой рукой поделать не в состоянии. Поэтому алкоголики если бросают пить, то сразу, и пить, как пьют нормальные люди, то есть в меру, не могут. Рюмку они не выпивают, а именно опрокидывают залпом, поскольку раскрывает в его горле свою ненасытную и жадную пасть Змей, прозванный Зеленым. В заводе был у нас лектор по международным отношениям, который так ласково произносил слово "водочка", когда критиковал любителей выпить, что видно было, сам он тоже очень уж любит это дело. Понимает, что нехорошо, но уж очень хочется. То же самое с другими чувствами: если человек сексоголик, то никакие общественные установки (императивы) семейной верности ему не указ. Деньгоголику не указ даже законы, которые сам же он может устанавливать. В капстранах сами же в своих парламентах капиталисты принимают законы, чтобы себя ограничить, и сами же нарушают их. Чтобы в это противоречие с самим собой не входить, в России сразу же в самом начале реформ сняли все ограничения: зачем нарушать закон, если можно его совсем удалить?! В советское время были у нас профилактории для алкоголиков. Теперь их нет. Зачем ограничивать что-то в свободной стране?! Пусть пьют люди что хотят и сколько хотят. Пусть воры воруют свободно, пусть убийцы убивают, насильники насилуют. Как мы в девяностые не прикатились с этой свободой туда, куда свободный алкоголик обычно прикатывается, это вопрос открытый, но простой. Потому что совесть в русском народе, в основном, есть и в планах у Бога совсем другой исход предписывается совестливым.
   Здесь у нас разговор о бессовестных или, что то же самое, о людях-евреях, к которым я добавляю в качестве определения чертей. Человек-еврей-черт в избранные для жизни в новом мире не попадает. Попадает он на одну из пяти планет-спутников Земли, каждая из которых собирает свое население по определенным качествам. Жизнь на этих планетах у них будет изначально не такая свободная, какая была и будет на Земле. Принудительно в их Души введут то, что вызывает аллергию к животным или, другими словами, к животной жизни, то есть принудительно их заставят исправляться. Как только обманул кого-то, так сразу на теле аллергическая реакция. Что такое боязнь вызывающих аллергию вещей, хорошо знают аллергики. Бояться они будут всего того, что любили и что доставляло им массу удовольствий при жизни на Земле. А нормальные совестливые люди будут жить на основной планете уже без этих друзей, которые их постоянно обманывали, на них наживались и их, грубо говоря, имели.
  
   3. Иллюзии не просто уходят из жизни, а разбиваются намеренно Богом так, чтобы видно стало, ради какой пустоты люди жили.
  
   Видение: Агрегат, похожий на ракету, в носу которого дыра. Галина едет в ней. Ей рассказывают, что в ракете дыра, закрытая картиной.
   "Я снимаю картину своим молотком".
   Под самой дырой есть маленькое отверстие. Вот Галина уменьшается и выскакивает в него.
   Дыра в ракете, закрытая картиной, это то, к чему стремился человек в еврейском мире. Стремился он к тому, чем евреи закрывали эту дыру. Все идеи, с помощью которых строился мир, это картина, искусно нарисованная евреями. Сейчас на ТВ много говорят о жестокостях гражданской войны после Октябрьской революции. Сванидзе рассказывает о подавлении восстания в Ярославле, где восстали против Советов все, в том числе крестьяне, которым обещанную землю Советы не дали, а обложили их неподъемным продовольственным налогом. Ярославцы обещали людям создание учредительного собрания, с разгона которого началась большевистская власть, выборы и землю крестьянам с гарантией. Обещать жениться, часто сейчас говорят на ТВ, не значит жениться. Обещать можно что угодно. Однако надо быть евреем, чтобы не выполнять обещанное, евреем надо быть, чтобы обещать с намерением обмануть. Коммунизм, Демократия, ограниченная Конституцией монархия - всё это картины, нарисованные на месте дыры в носу ракеты, летящей куда-то. Обещает еврей даже самое невозможное, потому что надеется в случае раскрытия обмана скрыться. Заранее готовит он себе пути отходы: у Свердлова в сейфе после его смерти нашли заграничные паспорта, деньги, драгоценности. Понимали все евреи, что их обещания это обман и, на всякий случай, уже готовы были сбежать, если что. Не случайно в еврейском анекдоте говорится именно о еврее, что у него всегда в любой ситуации есть два выхода. Лишь в самом конце остается у еврея один выход - из заднего места Дьявола. Но до самого конца он успеет ох как много разных выгодных для себя ситуаций создать!
   В девяностые это видение давалось и можно было тогда говорить о снятии картины, которую Бог разбивает молотком, только в отношении строительства Коммунизма в СССР. Сейчас (2018) мы можем добавить к одной разбитой картине вторую - о Капитализме, который развился в России до конца и показал свое настоящее лицо.
  
   4. Еврей оказывается в очень тревожном положении на фоне перемен, свершающихся в мире.
  
   Текст: Скорее, он на храме.
   Вижу Галину в мужском костюме тореро (мексиканца). Она в страхе ползает по крыше.
   Трудно представить себе ракету с дырой на носу. Даже самолет, когда разгерметизируется, становится непригодным для пассажиров. Однако люди жили этой жизнью, которая была иллюзионной или, другими словами, жили ради идей, которые давали надежду на счастье в будущем. Жили надеждами, которые не сбывались и не могли сбыться. Жили с таким ускорением, с каким обычно летит ракета, выходящая на орбиту. В СССР все усиленно трудились, стараясь догнать и перегнать Америку. В Америке трудились еще больше, подгоняемые желанием Эго заработать. Догнать тех, кто трудится по внутреннему зову Эго, невозможно. Но кто из соревнующихся на беговой дорожке знает, какие у кого силы. Поэтому все бегут изо всех сил или, другим словами, летят на ракете - и вдруг картина на месте дыры в ракете разрушается. Как разрушается, люди в России имели возможность наблюдать в девяностые, когда все заводы встали, станки стали сгребать в угол бульдозерами, а поля заросли бурьяном. Так разрушилиь сразу два мифа: о Коммунизме и Капитализме. Нет работы, зарплат, пенсий, ничего нет для жизни. Не горевали только евреи, у которых, повторю, всегда есть два выхода в этом мире: на всякий случай, под картиной в носу ракеты они сделали маленькую дырочку, чтобы ускользнуть. Ускользнули - и полетели вниз.
   Если ускользнуть в отверстие на ракете, которая обманывала людей Коммунизмом и Капитализмом, то надо же куда-то приземлиться?! Приземляется еврей, как здесь нам показывается, на купол храма, который он создавал еще в самой древности и который его всегда выручал в трудную минуту. В храм бегут люди в рассказе Марка Твена от ужасного Сатаны. Бога вспоминают люди, когда стихия со всех сторон подступает. Когда враг захватывал город, люди прятались в церкви, надеясь, что Бог как-то защитит их. Храм для них последняя надежда и пристанище.
   Сравнивается здесь еврей, стоящий во главе основных идей, с тореро. Тореро с красной тряпкой перед быком выступает так горделиво, что целое искусство его выступление, и костюм такой у тореро, что красавец он. Так чувствовал себя еврей перед народом, которого обманывал красной тряпкой. Народ велик и силен, как бык, но еврей умен и хитер, как тореро, который вышел подразнить быка красной тряпкой на радость кровожадной публике и в конце убить его. И вот разрушены две его искусственно созданные картины бытия. Осталась одна, самая древняя. Почитаются сейчас в России все виды религий, какие есть в природе. Более всего почитается в России восстановленное Православие. Однако, как в видении показывается, ползать по куполу храма занятие такое опасное, что страх один. Этот страх ощущают только евреи, поскольку они чувствуют и знают почти всё, знают они точно, что не спасет их религия.
   Женщина в мужском костюме это нонсенс, а в костюме тореро вообще трудно представимая аномалия. Почему? Потому что женщина изначально считается слабым полом и физической силы такой, как у мужчины, не имеет. Соответственно, и агрессии в ней, свойственной мужчинам-охотникам-рыбакам, нет. Женщина среди охотников и рыбаков это исключение из правил. Надо хотеть убивать, чтобы стать охотником. Не физической силой, а слабостью своей, по идее, женщина должна побеждать мужчину, то есть воздействуя своими прелестями и хитростью. Однако не случайно Бог побеспокоился о том, чтобы среди пиратов, самых оторванных убийц, и среди тореро, самых высококвалифицированных участников корриды, появились женщины.
   Цитата:
  
   "В Испании на протяжении веков были женщины-тореро. В 1700-х годах выступала Мария де Госин, бывшая монахиня, оставившая монастырь ради того, чтобы стать тореро. Примерно в это же время Николаса Эскамилья [три ха-ха! Не в её ли честь назвал Мериме персонажа своей "Кармен"?] (больше известная как Пахуэлера, Спичечница) приобрела известность как первая торера, женщина-тореро. Гойя подарил ей бессмертие, запечатлев на своём полотне ["Мужество знаменитой Пахуэлеры на арене в Сарагосе", 1815 г.], а писатель и священник отец Мартин Сармьенто, современник Пахуэлеры, назвал её "позором благочестивого и милосердного женского пола".
   Пахуэлера и другие тореры её времени могли выступать только с согласия местных властей. Только Жозеф Бонапарт, он же Иосиф I Испанский (1768-1844), в 1808 году первым дал своё королевское соизволение на участие женщин в корриде, тем самым открыв путь в XIX век нескольким десяткам женщин-тореро. Хотя многие мужчины считали женскую корриду комедией, она несла в себе ничуть не меньше опасностей, чем мужская, а то и больше: женщины должны были сражаться в угрожающе тесных платьях с оборками, и у них было меньше возможностей практиковать своё мастерство. Только Долорес Санчес, заслуженно прозванная Ла Фрагоса, Скандалистка, осмелилась шокировать публику, появившись на арене в традиционном костюме тореро, трахе де люсес.
   Такая относительно свободная эпоха продлилась всего сотню лет. В 1908 и 1911 годах в Испании вышли эдикты, запрещающие женщинам принимать участие в корриде. Многочисленным испанским торерам пришлось оставить выступления или эмигрировать в более терпимую к женщинам Латинскую Америку. А торера Ла Реверте (Мария Саломея Родригес Трипиона) выбрала третий вариант: вообще отказалась от своей принадлежности к женскому полу. [Она успешно выступала и была весьма популярна; после того, как женщинам-тореро запретили выступления, Мария стала утверждать, что на самом деле она не женщина, а мужчина, Августин Родригес. Самое смешное, что это утверждение приняли.]
   В 1934 году Хуанита Крус, первая полноправная женщина-матадор, подала петицию правительству новообразованной Испанской Республики, чтобы женщинам разрешили выступать, и добилась успеха. Хуанита выходила на арену до 1936 года, пока не началась гражданская война в Испании. После войны Хуанита эмигрировала в Мексику, так как Франсиско Франко вновь закрыл двери перед торерами".
  
   "Мексиканским тореро надоело убивать быков, ругаться с защитниками животных и противниками насилия. Теперь они представляют публике гуманную корриду, главное в которой - как можно более красиво уклониться от быка и продемонстрировать зрителям акробатические трюки. При этом животных никто даже пальцем не трогает.
   Новая коррида, которую организаторы, не стесняясь, называют словом "шоу", уже завоевала популярность в Мексике и других латиноамериканских странах. Вскоре акробаты и дрессированные быки, входящие в группу "Лос Риккардо Дорес", отправятся в свое первое зарубежное турне. Возможно, в ближайшем будущем они доберутся и до Америки".
  
   Всё это происходит в мире, повторю, по воле Творца, исключительно ради того, чтобы люди смогли заглянуть в суть вещей, с помощью которых разводят их, как глупых кроликов. Не случайно Дух Убийства выбирает телом для своего воплощения не мужчину, который по природе своей, вроде бы, должен быть убийцей, а женщину. У меня на занятиях Духа Убийства представляет бывшая пиратка Эллис. Выбирает женщину для своего воплощения ОДУ потому, что есть у него в характере, как выше мы выяснили, черта, требующая такого удовлетворения чувства, на которое мужчина, если он не женщина, не способен: самое сладкое для него убийство это когда человек не ждет его. В истории с Эллис плотник насилует её, потому что сама пришла к нему, а не даёт. Зачем пришла? А потом она и во второй раз приходит, и опять сама, и опять с ласками, но - и с ножичком под юбкой, так как обиделась. Не ждет плотник ножичка под ребро. Вот это, когда не ждет, повторю, и есть самая сладость для ОДУ.
   Переносим всё это на отношения мужчины и женщины в обиходе - и получаем такую безрадостную картину взаимоотношений, что не иначе как суперподлостью со стороны женщины не назвать их. Мужчина влюбляется, мечтает о семье, о детях, а женщина, даже если тоже влюбляется, параллельно думает о верховенстве своем в семье. И неуклонно к этому верховенству стремится, используя все свои возможности, а также не свои, прибегая к услугам колдуний. На порносайтах это скрытое стремление женщины к верховенству наглядно выражено: красавица в королевском кресле, всей своей позой выражая торжество победы, сидит на голове мужчины. Всемирно известна картина художника, в которой Юдифь стоит полуоголенной ножкой на отрубленной голове непобедимого военачальника.
   Цитата:
   "Кристофано Аллори, "Юдифь с головой Олоферна", ок. ... Юдифь и Олоферн (картина Караваджо). На ренессансных и более поздних полотнах Юдифь иногда изображена обнаженной".
   Цитата более распространенная из статьи женщины:
   "Готовя материал для этой статьи, я обнаружила, что идея собрать на одной "площадке" все картины, посвященные Юдифи, приходила в голову не мне одной. Я даже думала отказаться от этой затеи, чтобы не дублировать уже существующие статьи, но в итоге решила, что мне тоже есть что сказать по этой теме.
   Библейский сюжет о Юдифи и Олоферне привлекал художников, начиная с раннего Возрождения и заканчивая ХХ веком. Почему именно этот сюжет? Ведь он исключен из канонических книг Ветхого завета, причем по двум причинам. Во-первых, он считается исторически неподтвержденным, и, во-вторых, подвиг Юдифи неоднозначен. Может быть, именно неоднозначность поступка и возможность выразить к нему личное отношение привлекали художников на протяжении нескольких веков? Попробуем подумать над вопросом именно с этой точки зрения.
   Поскольку эта статья публикуется в разделе, посвященном Италии, то в качестве примеров будут рассматриваться картины итальянских художников, хотя Юдифи посвятили свои полотна Рубенс, Кранах, Ван-дер-Неер, Густав Климт и это не полный список.
   Итак, сюжет. Если коротко, то войско Навуходоносора осадило маленький город Ветилую, который мешал пройти к Иерусалиму. После 5 дней осады жители решили сдаться, но молодая вдова Юдифь устыдила отцов города и пообещала, что с божьей помощью проблему решит. Она пришла во вражеский лагерь к военачальнику Олоферну и сказала, что знает способ, как взять город. Но для этого нужно подождать - ей должно быть знамение от Бога, и как только она его увидит, то сообщит.
   Олоферн, да и все ассирийцы были поражены красотой Юдифи. Ее приняли как дорогую гостью, всячески ублажали, а Олоферн и вовсе потерял голову от любви - пока в переносном смысле. На третий день Олоферн устроил для Юдифи пир, надеясь добиться расположения красавицы, но не рассчитал силы и напился. Вот такого, спящего и пьяного, и убила наша героиня, отрубив ему голову его же мечом. Наутро, увидев военачальника без головы, ассирийская армия бросились бежать".
  
   Неоднозначность в том, что красота, с одной стороны, неоспорима, с другой - подлость налицо. В принципе, женщина те же самые вещи творит с мужчиной в жизни, но не так откровенно. И эта параллелизация как парализация для сознания мужчин, которые здесь в лице художников восторгаются красотой женщины и удивляются параллельно возникающей в них сладости от убийства женщиной мужчины, на месте которого неожиданно они представляют себя. Что за фокус?! Однако это не фокус, а суть происходящих в мире вещей, которые происходят благодаря Духу Убийства. Такой парадокс, что женщина своей красотой смерть в конечном итоге несет мужчине, но смерть эта такая сладкая, что жаждет её мужчина. Чем больше в нем чувство развито, тем больше он жаждет этого, не осознавая того, что это смерть для его Души, если в переносном смысле.
   В видении женщина олицетворяет чувства, поскольку она сама и есть чувства во плоти, как и еврей, который пропитан чувствами настолько, что как женщина он. Еврейское имя Иуда, которой называлась самая лучшая часть Израиля, не случайно стало нарицательным именем предательства. Хитрый еврей, как женщина, которая хитрит не потому что очень умная: у женщины в крови её назначение от Повелителя Чувств увлечь мужчину. Еврей, в отличие от женщины, не только очень чувствителен, но еще и умнее женщины на порядок: к тому, что у женщины есть в крови, добавляется у еврея хитрость от ума. Настолько глубоко проникают Ротшильды и Рокфеллеры в суть внешних вещей, жизнь составляющую, что через чувства подчиняют себе весь мир, а подчинив, думают, как ликвидировать большую часть человечества, оставив для обслуги собственно себя их необходимое количество. Полная бесчувственность в отношении других, что Господь называет жесткосердием, позволяет им совершать самые величайшие в мире подлости по отношению к человечеству. Это самая большая и преступная подлость, когда, увлекая Коммунизмом, умные пастухи зовут глупых овец на свержение существующего строя с последующей классовой борьбой и убийством части населения, чтобы в конце концов воцарить над всем миром. С жертвами не считается и Капитализм: пусть умирают, говорил Гайдар о пенсионерах и безработных в девяностые: не сумели приспособиться к Капитализму, значит туда вам и дорога. Капитализм более реальная идея, чем Коммунизм, поскольку, повторю, с Эго частная собственность одним Духом мазана. Именно Капитализм восторжествовал в девяностые и отпраздновал свою полную победу на всей планете. Но обманывают евреи и Капитализмом людей. Обманом я называю это потому, что Капитализм не решает вопрос перехода Души в новую жизнь: Капитализм с его Эго исключительно хорош только для этой внешней жизни, и то лишь с ограничениями, которые принудительно спускаются на капиталистов сверху. И что капитализм это тоже обман, по большому счету, евреи чуют своей Душой. И что религия это обман, прекрасно они знают. Всё они знают, но никто не кается, наоборот - ищут дырочки, чтобы выскользнуть, унырнуть и где-нибудь в другом месте вынырнуть.
  
   5. Перемены начинаются уже сейчас вкраплениями из будущей жизни.
  
   Текст: Май - дополнительный пятый месяц.
   Физический мир (рисунок 100) двухсоставной: химический слой и эфирный. Душа человека четырехсоставная: плюс еще два плана - чувства и ум. На пятом плане бытия живут Духи, непосредственно руководящие всей жизнью на четырех нижних планах. Частично на этом пятом плане бытия живут и земные евреи, поскольку своими сверхчувствами и сверхумом они туда вхожи. На каждом плане бытия (рисунок 51) есть свой подраздел как низшего, так и высшего, другими словами, есть небольшая лазейка, до которой ни нормальные чувства, ни нормальный ум не добираются. Благодаря проникновению на высший пятый план через свои лазейки евреи чувствуют и абстрактно знают то, что обычным земным людям недоступно и что никому лучше не знать: не надо земным людям знать, как получить слишком высокий урожай, как построить ракету, вылететь в Космос, как получить сверхудовольствие, как увеличить жизнь тела, как всех обогнать в каком-нибудь деле. Помогают сейчас высшие нашим футболистам на чемпионате мира в России отличиться так, что они сразу с шестидесятого места в рейтинге перескочили на десятое. Могли бы, но это было бы слишком, и выиграть чемпионат. Зачем нам быть чемпионами, если мы и так довольны? Быть чемпионами это уже сверхудовольствие, которое, как мы выяснили, безнадежно губительно. Плелись мы раньше в футболе в самых задних, но вот, чтоб вышли на достойное России место, вызывают Высшие Дзюбу и сейчас, забивая на чемпионате голы, он всякий раз демонстрирует то, что ему было показано в (сно)видении: честь он отдает, вместо фуражки ставя на голову вторую руку. Михаил Южный вместо фуражки ставил ракетку на голову. И добавили Высшие еще ума тренеру Черчесову, который в ответ на честь Дзюбы тоже отдает честь, но уже без фуражки. Черчесову сна не было: ему так добавили, без извещения. Что-то добавили еще Черышеву, который до того выступал ни шатко, ни валко в испанском Вильяреале, а тут забил четыре феноменальных гола, с которыми в списке лучших бомбардиров стал третьим. И вся команда так интенсивно забегала на чемпионате (не совсем по своей воле), что ветераны Игнашевич и Жирков запросились сразу на покой. Почувствовали они, что так быстро бегать им уже не по возрасту. Показательным был этот чемпионат мира, в плане показа приоритетов будущей жизни людей. Все футболисты хотят стать чемпионами, как и болельщики хотят того же самого от своих команд, но все проигравшие остаются вполне довольными происходящим, к своему удивлению, за исключением метивших в чемпионы и проигравших бразильцев, немцев, аргентинцев, да и те, в частности бразильцы, уже говорят, как бы им остаться в такой стране, где чувствуют они себя очень уж хорошо. А глава футбольного Союза Инфантино сказал, что это самый лучший чемпионат, каких не было и не будет.
   Евреи, в принципе, используя свои лазейки, могли бы стать чемпионами в этом самом престижном виде спорта, но они достаточно умные, чтобы понимать, что спортивное чемпионство не решает главного их дела: зачем очень быстро бегать, если больше смысла для дела торжества в мире быстрее соображать? Их главное дело - убивать, а не делать счастливыми всех: все приехавшие в Россию, благодаря специальной энергетике, спущенной сверху, чувствовали себя очень приподнято. Словно бы преподает урок умеренности Россия всем в мире: что можно чувствовать себя как чемпионы, не будучи чемпионами. А на чемпионов французов сразу же после матча обрушивает ливень. Это хорошо, говорят, когда дождик, на похоронах.
   Четыре первых месяца в году январь, февраль, март и апрель это холодные и слякотные месяцы, то есть для жизни не очень хорошие: совсем не пригодные, если бы все месяцы в году были такими. Май уже радует теплыми солнечными днями, в мае люди усиленно и с радостью трудятся на своих участках земли, подгоняемые поговоркой "в мае день год кормит".
   Нынешняя наша жизнь со всеми её искусственными радостями это как первые четыре месяца (на четырех планах). Искусственны наши радости так же, как искусственно тепло в зимние месяцы. В нашей коммунальной квартире в моей молодости, помню, вода в ведрах на общей кухне иногда покрывалась ледяной коркой зимой. В самих комнатах было тепло от протопленной вечером печки. По-настоящему чувствуют себя счастливыми в этой жизни только евреи, которые через свои лазейки проникают на пятый план бытия. Как евреи чувствуют себя всегда, дали людям почувствовать на нынешнем чемпионате мира по футболу: всем игрокам и болельщикам, повторю, вроде бы, без причины стало хорошо, независимо от результата игры. Выиграли свои или проиграли, чувство радости от присутствия на празднике не убывает. Понятно всем, что проиграть хуже, чем выиграть, но будет завтра, когда, может быть, выиграем, а если не выиграем, то как у петуха, который бежит за курочкой и не догоняет, не догоним, так согреемся, настроение не ухудшается. Французский петух в этот раз выиграл, но всего лишь во второй раз и спустя целых двадцать лет после первого раза.
   В общем, такие состояния, когда всем становится хорошо, как на чемпионате мира в России, будут спускаться людям еще не один раз, чтобы было с чем сравнить будущую жизнь с нынешней. И все, в том числе недоброжелатели России, заметили, что этот чемпионат отличался от предыдущих необычной атмосферой всеобщей радости и единения всех со всеми.
  
   6. Защитники этого мира защищаются до последнего.
  
   Видение: Пират снимает грудного мальчика с крыши шестого уровня. Корабль готовится к бою.
   2018-07-17: В нашей русской литературе советские критики отмечали интересный факт присутствия двух, вроде бы, взаимоисключающих качеств в Душе русского человека. В "Дубровском" Пушкина поджигатель помещичьей усадьбы, заметив кошку на горящей крыше, вытаскивает её из огня. В "Муму" Тургенева Герасим сам берется утопить собаку, которая стала ему как родная: своенравная барыня приказала убрать собаку. Переживаний столько вокруг этой Муму, что целая повесть получается.
   Вопрос, каким образом уживаются два взаимоисключающих качества в Душе человека? Пират это такая оторва, в Душе которой жалости никакой уже близко давно не должно быть. Однако достиг пират Душой своей такого низа, где один край очень близко проходит от другого (противоположного): соприкасается Душа на этом краю с собой же, когда была в младенческом возрасте. Себя же пирату и жалко в кошке или собачке. Поэтому случаются с ним такие прорывы, благодаря проникновению в свои истоки.
   Перенесем эти качества штатного убийцы на еврея, который этот мир построил, благодаря отсутствию какой-либо жалости в себе, и сейчас, поскольку мы наступаем на его мир (раскрытие тайн его строительства равносильно крушению), он готовит свой корабль к последнему бою. Чем эта подготовка закончилась для команды пиратов (выше), известно: расстрелял Делтон из их же пушек их корабль. Один справился со всеми. Не один раз пираты могли убить Делтона, но убить им хотелось, изрядно поиздевавшись над ним. Вот и доигрались!
  
   7. Защищают, как обнаруживается, пустоту они.
  
   Видение: Пустое ведро на холмике. Тореро ногой его проверяет, ткнув сбоку.
   2018-07-17: Пустотой становится для падшей Души то, что для нормальных Душ ценно. Ценно для перехода в новый мир масло в светильниках, о котором говорил Иисус в притче. Приобретает это масло, повторю, Душа на пути к богу, когда начинает разбираться со своими грехами в прошлом.
  
   8. Что для нормальных Душ мерзость, то для испорченных - бальзам.
  
   Поет она: Просто я люблю его. Везде бальзам у него.
   Пустота для падшей Души всё, что есть настоящая ценность, и наоборот - то, что нехорошо и о чем вслух обычно не говорят, ценится, как бальзам. В каком-то иностранном фильме женщина говорит мужчине о ком-то третьем, кого они оба любят, какая у него сперма на вкус. Обсуждают они это.
  
   9. Всё евреи понимают и конец свой чуют.
  
   Понятие: Все 12 вдруг понимают. Толпа народа празднует открытие памятника какой-то конструкции, состоящей из трех полос, которая похожа на Х, соединенный внизу третьей линией. Вверху нет соединения.
   У Икса или у буквы Х есть, как видим, два вида соединения: вверху и внизу. Соединения внизу достигают такие совершенства, как капитан пиратов. Это значит, что может пират чувствовать себя Богом, когда в своих деяниях достигает самого низа. Капитан пиратов прямо заявляет о своем всевластии на данной широте. Богом чувствовал себя Иван Грозный в те моменты, когда действительно что-то творилось так, словно бы по его мысленному плану. Выше я написал о Черышеве, что играл он в Вильяреале ни шатко, ни валко. Точно эти мои слова спустя несколько часов повторяет на ТВ специалист по футболу. Как это понимать? Иван Грозный публично кого-то казнит, просит у Бога подтверждения его правды - и в ответ звучит гром с ясного неба. В моем случае, когда люди произносят сказанное мной, работает Сила Иоанна. В моем случае эта Сила работает под контролем моей основной Души или, другими словами, работает она пока в плане ознакомления с её возможностями. Мне уже, как Олегу Табакову, продавщицы и сыр отрезают с нужной стороны, и узнают меня, и даже предвосхищают мои слова. Много сейчас со мной таких вещей происходит, которыми Олег Табаков гордился бы. Олег Табаков такой популярный актер и режиссер, что знает его вся страна. Иоанн на порядок значительнее, чем Олег Табаков, что значит, силы в нем на столько же больше будет. Все отрицательные Души каждая в своей мере совершили то соединение в нижней части Икса, которое дает им силу от Бога, а если точнее, то от Чёрта.
   Памятники обычно ставят великим деятелям после смерти их, что значит, эпоха строителей этой жизни ушла. Стремились они все к Богу с нижней его стороны, торжествовали, когда Бог помогал им, и думали, что ухватили его за бороду. Все двенадцать апостолов, когда Дух Святой лизнул их своим огненным языком, пошли проповедовать Христа. Понимали они или нет, что проповедуют по принуждению, на этот вопрос здесь нам дается ответ: понимали. Евреи есть евреи, всё они понимают или чуют. И почуяли все они в один прекрасный момент, что наградой им за их подвиги будет не престол: все, кроме Иоанна, были казнены.
  
   Глава 138. Чтобы сдать экзамены у Бога на Бога надо уметь не только хорошо запоминать пройденные уроки.
  
   1. Водка это лекарство, которое, как известно, хорошо в меру, как и успехи в жизни хороши, пока не перехлестывают через край.
  
   23.04.97. В магазине хочу купить две бутылки водки по 28 тысяч. Но сегодня она уже стоит 30 тысяч, и той на витрине не видно. На витрине стоит по 36 тысяч. Это слишком дорого для меня. Есть дешевле - по 24 тысячи. Такую не хочу - плохая. Прошу знакомого, похожего на Рынзу (зама в администрации), потому что он хозяин здесь, продать мне две бутылки по 30 тысяч. Он идет за прилавок.
   Параллельно Шурка, её сын видятся, в их руках грязные деньги. А у меня, вроде, чистые, хотя одни и те же деньги ходят по рукам.
   Водка, как известно, это средство для создания искусственной эйфории, которая отодвигает ум человека на задний план. Ум на заднем плане это в лучшем случае. Хуже исчезновение ума вообще, когда много водки. Второй вариант: эйфории не бывает, когда человек пьет, чтобы забыться. Выпил - и постепенно начинают улетучиваться переживания. Влюбившийся и разочаровавшийся в любви мой дружок по техникуму пил, чтобы перестать решать задачу, которая была не под силу его уму. Почему девица, в которую он влюбился так, что хотел посвятить ей свою жизнь, выйдя за него замуж, об изменении своей свободной девической жизни на семейную даже близко не подумала: она продолжала сводить с ума всех мужиков подряд. Задача неразрешимая не только для его ума. Эта неразрешимость загоняла его ум в такой ступор, что глаза бессмысленным взором упирались в угол и застывали. Кто из этого ступора сумел выйти, те кое-как живут дальше. Кто не сумел, у тех жизнь кончается тем или иным образом. Мой дружок утонул, можно сказать, что по пьянке. Так, во всяком случае, все вокруг думали. Утонул потому, что жить ему уже не хотелось: жить было незачем, жить было в тягость.
   В целом своем вся наша земная жизнь похожа на судьбу моего друга. Всех в школе учат только хорошему, родители хотят только добра своим детям. С этим добром дети вступают во взрослую жизнь, которая встречает их так, как невеста моего друга встретила в семейной жизни. Жизнь продолжает идти своим чередом, кто бы как хорошо о ней ни думал и ни говорил. Силы такие, чтобы человек пережил все неожиданные неприятности жизни, Бог человеку дает. У меня с моей невестой было еще хуже, чем у моего друга: я пятнадцать лет переживал то, что у него длилось всего полгода. Способность терпеть, как я понял, зависит от крепости Души. А крепость Души зависит от чистоты её. Это как с деньгами: все деньги ходят по чистым и грязным рукам, но лучше прилипают они к рукам грязным, в которых становятся грязными. Термин такой появился в девяностые у нас "отмывание денег". У капиталистов он давно существует. В принципе, без грязи у капиталистов, которых у нас стали называть бизнесменами, никак не получается. Себя, когда начинается дележка, никто, тем более капиталист, не обидит: он делит деньги, заработанные рабочим, а не рабочий. А у нас в девяностые, поскольку все производства были разрушены, бизнесменами стали называть торгашей, которых в советские времена правильно называли спекулянтами и сажали в тюрьму. Торгаш ничего не производит, его прибыль зиждется на умении купить дешевле и продать дороже, то есть на обмане. Все деньги у него грязные.
   92 и 96 годы были високосными. Високосные годы славятся своей несколько большей креативностью. Креативность хороша тем, что обнаруживает скрытые пружины творения жизни, которых раньше не было видно. Честные русские люди, поверив реформаторам, в 92-м стали создавать свои мелкие производства - и тут же обнаружили, поскольку ограничения на торговлю реформаторы вскоре сняли, что их дела убыточны. Именно поэтому, что все производства становятся убыточными, если нет ограничения на торговлю, нам на семинарах для предпринимателей в начале реформ постоянно говорили о соблюдении ограничения в 25% от цены производителя скупщиками и розничной торговлей, независимо от количества перекупщиков. 92-й я называю годом познания. Как раз в этом году инфляция галопом проскакала по всем денежным запасам граждан так, что всех ограбила. Всех честных инфляция ограбила, но кое-кто заработал на ней, и заработал ровно столько, на сколько были ограблены граждане. Требовалось понять по тому, как резко дела пошли в гору у не чистых на руку дельцов, что зарабатывание денег дело в принципе грязное. Грязное оно потому, что захватывают деньги Эго человека так, что всякий теряет голову и преступает какие угодно ограничения. А у нас, как видим, наши дельцы пошли гораздо дальше, чем западные: они быстро нашли контакты с реформаторами, сами сели в правительство и сняли вообще все ограничения. Плюс стали скупать за бесценок все капиталоемкие предприятия, дававшие гарантированную прибыль, в том числе разработку народных богатств. Но и этого им было мало: ТВ сообщает об алмазах, которых на полтора миллиарда было передано из госхрана в какой-то фонд, где они так исчезли, что до сих пор их никто не может найти. Продавали всё, что продавалось: свой народ, народные богатства, военные секреты, армию. Так показывается людям ненасытность человеческого Эго, которое, как змея на медицинском символе, и самое себя съела бы, начиная с хвоста, или как крокодил, который своих детенышей пожирает.
   96-й год вывел на высокий взлет особенно решительных в грязноделании. В 95-м они еще раз массово ограбили народ финансовыми пирамидами и спешили закрепить свой успех выборами в 96-м Ельцина, который за четыре года своего правления довел все общенародные дела до такой ручки, что хуже, вроде, было некуда. Два процента всего, по опросам, было за Ельцина, но он опять стал президентом. Появилось тогда выражение "важно, кто считает, а не кто выбирает".
   В 1997-м так я подвел итоги нашей жизни, что требовались все эти испытания нам, чтобы мы узнали, во что действительно вляпались. Так мой друг, женившись на красавице, вдруг очень скоро увидел, что не счастье он обрел, что не повезло ему, как он вначале думал, а - наоборот. И прикинул я, посчитав цифры следующих 1998 и 1999 годов, что сулят они нам увеличение тенденции прояснения мозгов в результате усиливающихся по значению конфликтов. В 98, написал я тогда, что-то может завариться очень нехорошее, осознание чего начнется в 99-м.
   В 98-м, о чем могу сейчас в 2018 сказать, был дефолт, очередной грабеж народа: рубль одномоментно подешевел к доллару в три раза. Лично у меня в то время денег никаких не было. Поэтому вместе с народом очередное обнищание я не мог переживать. Осознал ли народ что-нибудь в 1999, это вопрос. Народ у нас терпеливый, ропщет потихоньку, как бывало в советские времена, на кухне, а на улице молчит.
  
   2. Первый из трех экзаменов Россия сдала.
  
   Видение: Сдаем экзамены по какому-то предмету, похожему на поиск смысла в составлении букета цветов. Быстро прочитал книгу и, если бы в первый день досталось сдавать, сдал бы. Но завтра - уже не уверен, что сдам, так как в памяти ничего не остается. Учебник этот В.
   Иду на экзамен, покупаю цветы, неказистые на вид, первые весенние цветы. Один к одному прикладываю и получается букет-шляпка. Продавщица говорит, очень хорошо. Экзаменов три и срок пребывания здесь - три дня.
   1997: Эти последние годы уходящего века для русского народа как сдача экзаменов, каждый из которых имеет значение как сиюминутного понимания, так и послевременного (в букете). Каждый год в отдельности может показаться неказистым (в плане осознания), какими обычно выглядят первые вылезающие из-под только что сошедшего снега одуванчики, но в целом - эти годы имеют большое значение, в смысле постижения тайн Черной Материи, которые, как бы ни скрывались, все-таки вскроются.
   2018-07-19: Сейчас, спустя двадцать лет, когда эти годы остались позади, мы имеем возможность посмотреть на них несколько со стороны и подумать о том, сумел ли осознать русский народ положение, в какое попал. В 1999 уже можно было точно сказать, что Гайдар, который обещал народу после непродолжительных (программа пятьсот дней) неурядиц всеобщее процветание, обманул. Почти десять лет прошло к началу нового века, как реформы начались, а тяжелые пятьсот дней всё продолжались и продолжались. Тяжелыми они были для народа, а вот для верхушки, которая в это время жила вполне припеваючи и строила дачи в Подмосковье, жизнь, действительно, складывалась радужно.
   Цитирую высказывания ближайших сподвижников Гайдара после его смерти в 2009 году:
   "Егор Гайдар спас нашу страну в начале 1990-х годов. Мы были обречены на войну, голод и распад. Он был одним из величайших людей в истории России, и чем дальше, тем больше людей будут это понимать. Он обладал высочайшим моральным авторитетом для всех, кто знал его, и его потерю мы будем чувствовать всю жизнь", - рассказал корреспонденту "Yтра" cопредседатель партии СПС Леонид Гозман.
   С ним солидарен Анатолий Чубайс: "Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. Для меня он был и навсегда останется высочайшим примером честности, мужества и надежности. Эту потерю я буду чувствовать всю жизнь".
   Мои сведения, которые от самого народа, отличаются от близких Гайдара кардинально. Местные, где жил Гайдар, напомню, называли его поросенком, поскольку таких чувств, как подельники Чубайс и Гозман, не испытывали к реформатору. Не мог не понимать народ, каким бы он экономически необразованным ни был, что Гайдар кинул его. Спасителем его называет Гозман потому, что был он, как все советские люди, до Гайдара нищим, а стал богатым. Народ же до Гайдара хоть и по карточкам, но получал продукты, а после Гайдара ни по карточкам, ни за деньги купить ничего не мог, по той простой причине, что карточки ликвидировали, а денег не было. "Спас" Гайдар от нищеты Гозмана и других еврееобразных предпринимателей, ставших в одночасье миллиардерами. За это они Гайдара славят и почитают так, что организовывают экономические форумы имени Гайдара. Однако умер Гайдар, как предполагают его близкие (дочь Мария), не от чашки кофе. Сама Мария, яблочко от яблони недалеко катится, как известно, нарисовалась в Украине после революции 2014 года.
   Цитата из Википедии:
   Мари́я Его́ровна Гайда́р (с 8 до 22 лет Смирно́ва; род. 21 октября 1982, Москва) - украинский государственный деятель, политик. Внештатный советник президента Украины с 28 марта 2017 года.
   Депутат Одесского областного совета от партии "Блок Петра Порошенко" (30 мая 2015 - 12 июня 2018). В прошлом - советник председателя Одесской областной государственной администрации по вопросам социальной защиты и охраны здоровья (2015 - 2016), затем заместитель главы администрации Одесской области по социальным вопросам (январь - май 2016). Автор ряда идей по президентской программе "Сельская медицина".
   Учредитель Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос" и до 16 июля 2015 года - руководитель этого фонда. Заместитель председателя правительства Кировской области России (2009-2011).
   Ранее - журналист радио "Эхо Москвы", координатор молодёжного движения "ДА!". Одна из создателей инициативной группы "Я свободен!". Кандидат в депутаты Государственной думы России от Союза правых сил (СПС) на выборах 2007 года, первый номер московского списка СПС. С 2006 года - член Федерального политсовета СПС, с 2008 года вплоть до роспуска партии - член президиума. Президент Фонда поддержки молодёжных программ.
  
   Одним словом, такая же предательница русского народа Мария Гайдар, каким предателем был её отец Егор. Честным его называет Чубайс потому, что честно Гайдар делил между своими то, что мог бы сам прикарманить.
   Об осмыслении этих жизненных уроков, преподнесенных Гайдаром, Чубайсом, Ельциным и всей их когортой "честных" деятелей народу, говорится в моем видении. Уроки преподнесены, а после уроков, как это обычно делается в учебном заведении, полагается сдавать экзамены. Прямо об этом народу никто не говорит (вспомним евреев, которым Господь прямо говорил о своих требованиях), но Душа народа на экзамен приглашается и свой ответ держит. Первый экзамен Душа народа сдала на "очень хорошо". Поэтому новый век начался для народа уже в новой жизни: стали платить зарплаты, пенсии, которые до того были ниже низшего нищенскими, а теперь несколько повысились и до сих пор ежегодные повышения на величину инфляции, как говорят финансисты, продолжаются). А в этом (2018) году, когда Путин пообещал удвоить зарплаты и пенсии, наши хитрые правители взяли под козырек и тут же доложили во всеуслышание, что, мол, в этом же году они сразу и исполнят обещанное президентом. Сказали, что по тысяче рублей каждый месяц они станут прибавлять к пенсии и за года прибавится у пенсионеров двенадцать тысяч. Вот, мол, вам и повышение в два раза. Странным показалось мне их заявление. Правительство наше - та же самая гайдаровская клика, для которой что-то отдать народу это как у себя из кармана вытащить. Вытащить много у них рука не может: отщипнуть чуть-чуть - другое дело. Оказывается, к обычным четырем инфляционным процентам, ежегодно добавляемым, они прицепили еще три процента, всего семь получилось. Итого, если считать от средней зарплаты, у них получается тысяча. Это у них получается: у них и пенсия другая, и средняя зарплата другая, а у меня пенсия меньше средней на тысячу с лишним. И эта их прибавка даже не дотянет мою пенсию до обычной их средней пенсии. Хитрый народ эти наши евреи в нашем правительстве, но и мы русские считать умеем, когда надо. И мы их магию, с помощью которой они продолжают вешать лапшу на уши простым русским людям, распознаем. Кстати, Улюкаев, назначенный министром финансов, вдруг заявил, что это правительство виновато в занижении курса рубля. Стоил бы доллар сейчас пятьдесят рублей, сказал он, добавлю, если бы не манипуляции правительства с финансами. А от курса рубля к доллару, напомню, зависит благосостояние народа: чем дешевле рубль, тем меньше купишь на него. Зато с другой стороны у благодетеля-продавца-правительства долларов в их мошне становится больше.
   Всего о трех экзаменах говорится в видении. Народ об экзаменах ничего не знает, а Душа народа на экзамен приглашается. И первый экзамен, как видим, сдает на "очень хорошо". Если бы не сдала, то не улучшилась бы жизнь народа на рубеже нового века: пришлось бы Высшим добавить еще уроков, а потом экзамены повторить.
   В целом вся наша жизнь подобна цветам. Цветок у нас и символ женщины. Любят женщины цветы, но равнодушны к цветам мужчины и не могут быть равнодушными к женщинам, от которых зависит удовлетворение их чувств. В саму Черную Материю, из которой состоит физическое тело, закладывается то, что вызывает тягу у мужчины к женщине. Прекрасна жизнь, прекрасны женщины, но - определенное время. Как недолговечны сорванные цветы, так недолговечна любовь к женщине, которую сорвали (выдали замуж). Недолговечна и жизнь, в течение которой мужчина во второй её части должен ответить на вопросы, поставленные Богом. Понять, что живет он не ради семьи, детей, мужчина должен.
  
   3. Следующий урок предлагает людям понятие о Боге, который в человеке и вне человека.
  
   Понятие: Однако как ты поступил вот с этим списком, показывает мне Учитель список фамилий, где их - 11 (12). Я - в Учителе и я в Ученике (с укоризной).
   Из двенадцати учеников Иисуса Христа только один Иоанн умер своей смертью, остальные одиннадцать были казнены.
   В принципе всеми отрицательными делами, как и положительными, в своих пределах, занимается Иерархия Тьмы, главные в которой Сатана, Дьявол, Чёрт и Зверь. В тройственной Иерархии непосредственный руководитель всех земных Дел третий аспект Бога Дух Святой, он же Змей, он же Эго. Другими словами, казнили учеников Иисуса именно такие, которые как пираты, имеющие способность придумывать казни поинтереснее (и распятие вверх ногами, и на Кресте в виде буквы Х, что стало называться андреевским крестом, и со сдирание кожи с живого человека).
   Справка:
   Смерть апостолов
   ? Апостол Смерть Илл. Описание
   1. Андрей Первозванный
   распятие,
   около 70 года, Патры (Греция)
   на косом Андреевском кресте
  
   2. Петр
   распятие,
   около 67 года,
   Рим на перевёрнутом кресте вниз головой по собственному желанию, потому что считал себя недостойным умереть смертью Господа.
   Казни предшествовал эпизод "Камо грядеши".
  
   3. Иоанн Богослов(Евангелист) от старости,
   ок. 100,
   о. Патмос
   Единственный из 12 апостолов, умерший ненасильственной смертью.
   Однако в цикле Страстей часто встречается изображение пытки Иоанна в котле с кипящим маслом, после которого он остался жив.
   4. Иаков Зеведеев
   убит мечом,
   44 год,
   Иерусалим царь Ирод Агриппа I убил Иакова мечом.
   Источник: "Деяния Апостолов", 12:2. Единственный апостол, чья смерть описана на страницах Нового Завета.
   5. Филипп
   распятие,
   ок. 80,
   Иераполь
  
   6. Варфоломей
   сначала распят, затем заживо содрана кожа, затем обезглавлен,
   Альбаны брат армянского царя Астиаг распял его вниз головой, но он продолжал свою проповедь, тогда его сняли с креста, сняли кожу, а затем обезглавили.
   7. Матфей
   после долгих мучений умер на костре,
   Мирмены, земля людоедов (Эфиопия) вариант жития Димитрия Ростовского. Версии разнятся: по европейской - усечен мечом
   8. Фома
   заколот копьем
   9. Иаков Алфеев
   побит камнями
   10. Фаддей
   распят,
   Эдесса, 72 год
   11. Симон Кананит
   заживо распилен пилой
   Черноморское побережье Кавказа
  
   12. Иуда Искариот
   повесился
   12. Матфий
   Побит камнями
   Иудея, 63 год вариант жития Димитрия Ростовского. Версии разнятся
   - Павел
   обезглавлен не был подвергнут позорной казни распятием, будучи римским гражданином
  
  
   1. Андрей погиб на кресте в городе Патры.
   2. Петр. По преданию, во время гонения императора Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году (по другой версии - в 67-68 гг.) вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью своего Господа.
   В досаде на апостола Петра за обращение в христианство двух любимых жён, Нерон приказал заключить его в темницу и потом казнить. Незадолго до этого по просьбе верующих Петр пошёл было ночью вон из Рима, чтобы спастись; но в то время, как он выходил из города, ему в видении явился Господь, входящий в Рим. "
   Господи, куда Ты идёшь?
   " - спросил Его апостол. "Иду в Рим, чтобы опять быть распятым", - отвечал ему Господь. Петр понял, что удаление его не угодно Господу, и возвратился в город. Здесь он был взят воинами, заключён в темницу и через несколько дней, в 67 году по Р. Х., предан казни.
   3. Иоанн. Умер своей смертью.
   4. Иаков Зеведеев. В Деяниях сообщается и о его смерти (12:2), согласно этому сообщению царь Ирод Агриппа I "убил Иакова, брата Иоанна, мечом (греч. μαχαίρᾳ)". Судя по дальнейшему тексту это произошло в 44 году. Апостол Иаков - единственный апостол, чья смерть описана на страницах Нового Завета.
   Существуют упоминания о погребении его в Мармарике, но они могут происходить от смешения его у христианских авторов с Иаковом Алфеевым.
   5. Филипп. Согласно преданию, Филиппа обезглавили (по другой версии распяли вниз головой) по приказу проконсула Римской империи. На месте казни последователи святого построили гробницу восьмиугольной формы и упокоили там останки святого.
   В 2011 г. при проведении раскопок в Иераполисе (Турция, область Денизли), среди развалин древнего храма итальянскими археологами под руководством Франческо Андриа было обнаружено захоронение Святого апостола Филиппа. О том, что данная гробница действительно принадлежит святому Филиппу, говорит и её устройство, и письмена, найденные на ней
   Примечательно, однако, что в статье, говорящей о раскопках и найденных останках Филиппа, не уточняется был ли он обезглавлен или распят.
   6. Варфоломей. Согласно преданию, по наущению языческих жрецов брат армянского царя Астиаг "схватил святого апостола и в городе Альбане"[3] Варфоломея распяли вниз головой, но он продолжал свою проповедь, тогда его сняли с креста, сняли кожу, а затем обезглавили
   7. Матфей. О дальнейшей жизни Матфея почти ничего не известно. По одним источникам, он проповедовал в Эфиопии, где был замучен около 60 года; по другим, он был казнён за проповедь христианства в малоазийском городеИераполис. Ещё одна версия говорит о казни апостола в римской крепости Апсарос, которая находится в Грузии, в городе Гонио. Могила апостола по одной версии находится в Гонио, по другой - в итальянском городеСалерно.
   8. Фома. считают, что он принял мученическую смерть, однако о ее подробностях ничего не известно. Место смерти Индия.
   9. Иаков Алфеев. О его смерти и погребении существует несколько версий. У одних авторов, например у Псевдо-Симеона Логофета, он принимает смерть в Мармарике ("побит камнями иудеями"), у других - принял мученическую смерть по дороге в Египет в городе Острацине (распят на кресте).
   10. Иуда Фаддей. Согласно преданию, апостол Иуда проповедовал в Палестине, в Аравии, Сирии и Месопотамии, и умер мученической смертью в Армении во второй половине I века н. э.
   11. Симон Кананит. По преданию апостол принял мученическую кончину на Черноморском побережье Кавказа - был заживо распилен пилой.
   Погребён в городе Никопсии, местоположение которого вызывает споры. По одной версии, этот город - нынешний Новый Афон в Абхазии; по другой - он находился на месте нынешнего посёлка Новомихайловского в Краснодарском крае.
   12. Павел. Согласно традиционной точке зрения, апостол Павел перенёс много страданий и был как гражданин не распят, а обезглавлен в Риме при Нероне в 64 году, однако обстоятельства написания Послания к Титу позволяют отнести его смерть к более позднему времени - к 67[35] или 68 году.
  
   Очевидно, что никакое Эго не может желать смерти своего тела. Петр и с места казни Иисуса бежал, и от Нерона, но по дороге из Рима в видении Господь сказал ему такие слова, после которых Петр вернулся в Рим и был распят, да не просто так, как Иисус, а вверх ногами. Слова же были такими, что должно быть ясно любому, что Господь и в Иисусе был, и в Петре, из чего следует, что в каждом человеке есть если не сам Господь, то второй его аспект Христос и еще больше третий аспект Дух Святой, он же Эго. Эго точно есть в каждом человеке и это в себе человек реально ощущает.
   Вся Иерархия со всеми её составляющими находится в Едином. И это она творит с людьми то, что для Эго неприятно, больно и мучительно. Или, если утрировать до конца, то сам себя Господь распинает. "Сама себя раба бьет, что не чисто жнет". Зачем это делает Господь, на этот вопрос должен дать ответ человек. А та отрицательная часть Господа, которая находится в палаче или пирате, еще и издевается над положительной частью Господа в жертве. Иронизирует надо мной Чёрт (выше). Однако благодаря его иронизации, повторю, раскрываются детали всего устройства как самих сил, строящих этот мир, так и самого мира.
   Нужно, как я это вижу, отдать должное Силам Зла, строящим этот мир, не выбрасывать их на свалку, не уничтожать, а обтесав эти инструменты как нужно, дабы улучшить их для следующего раза, сложить на полочку. Все они, как Чёрт из табакерки, выскочат, когда кто-то, вскинув руку в приветствии, выкрикнет "хайль" в адрес одного человека. Фактически именно когда приветствуется Бог, а происходит это когда называется он Господом (господином), начинают собираться Силы над теми, кто славит одного, признавая его господином над ними всеми. После чего Господь в ветхом Завете закономерно требует от людей рабского повиновения. А Эго человека сопротивляется. Так начинается борьба в Душе и борьба в мире, из которой складывается жизнь.
  
   Глава 139. Чтобы сдать экзамены на Бога, много уроков серьезных и несерьезных требуется.
  
   1. Хочет человек понимать или не хочет, в чем смысл его жизни, не важно - для Силы, которая подводит его к решению этой главной задачи.
  
   Текст: Это не важно, но дело в том, что (В.) она обязательно придет (говорится голосом жены Плотника).
   Рыба в воде тоже живет в постоянной борьбе с более крупными хищниками. Птица постоянно крутит головой в разные стороны и сразу улетает при виде намека на опасность. Мелким видам птиц, рыб, животных дается способность быстро, меняя траекторию движения, убегать. Всё у них устроено так, чтобы они боролись за выживание и выживали. Выживают птицы и радуются жизни. Смотрю, как воробьи влетают под струи разбрызгивателя в саду, распушают перья и радостно щебечут. Не думают они о смысле жизни потому, что не созрел у них ум для того: они просто радуются жизни, когда есть такая возможность, и спасаются, когда есть угроза их жизни. Человек тоже в первой половине своей жизни живет как животное: осматривается по сторонам и соображает, что к чему. Закона теургии он не знает: никто человека в его начале не учит, что его могут съесть имеющие силу товарищи. Но человек это следующий после животного этап развития Души. О смысле жизни он должен думать, во второй её половине, когда проанализирует происходившее с ним в первой половине. Если ум его для того созрел, а думать в этом направлении не хочет, то подсылается к нему роковая женщина, которая своими действиями либо заставит думать, либо убьет его. Как убивает женщина мужчину, пример моего друга (выше). Она обязательно придет.
   Черная Материя, из которой состоят человеческие тела, сама того не ведая, ведет постоянную работу в направлении подготовки ума мужчины к осознанию происходящего с ним. Из Черной (тонкой) Материи состоит как Душа женщины, так и Душа мужчины. Это значит, что как снаружи (через женщину), так и изнутри (через свою Душу, в которой возникает тяга к женщине), идет тотальное воздействие на ум мужчины, в плане созревания его ума через жизненные переживания и посылаемые мысли. Для этой Силы не важно, хочет мужчина думать или нет в нужном направлении, она просто делает свое дело до тех пор, пока не добивается своего.
  
   2. Третья Сила изгаляется над человеком, чтобы взрастить в нем способность думать в нужном направлении.
  
   Понятие: Нас собралось -- очень рано 3 х 5 = 15. Три билета на кино (В.)
   1997: Хазанов читает рассказ на ТВ об очереди, в которой все переругались, оскорбляя друг друга. Ключевая фраза "Вас здесь не стояло" Ответ: "Меня здесь не стояло?!" Смешно со стороны смотреть на людей, которые почему-то изъясняются друг с другом в третьем лице: как будто они сами на себя смотрят со стороны, в то же время переживая происходящее так, как будто в этих, на которых они смотрят со стороны, находятся сами. Юмористы это делают, чтобы рассмешить зрителя. Однако в каждой шутке есть доля истины. Какая здесь истина, пока понимаю только я: надо посмотреть на себя со стороны, чтобы увидеть если не Бога для начала в себе, то - хотя бы Чёрта с его оскорбленным Эго, которое в одном случае открыто возмущается, в другом - если это уравновешенное Эго, сдерживает эмоции. Эмоции уравновешенным и умным Эго сознательно сдерживаются, а если уравновешенность достигнута в прошлом воплощении, то - сами по себе эмоции уже не выражаются: нормальный человек или, с другой стороны, уравновесивший себя ненормальный - просто не вступает в перепалку: молчит, когда другие оскорбляют его.
   Различить, кто и что собой представляет, трудно, когда чувства сдерживаются. Поэтому в новом веке спускается на людей такая энергия, которая называется у меня энергией Проявления. Я её использую, когда на тонком плане надо увидеть настоящую суть того, кто представляется в ином облике. Черт очень любит прикидываться и владеет этим так, как Райкин, у которого есть интермедия, в ней он за кулисами в одно мгновение меняет свой прикид (маску и часть верхней одежды): было одно лицо - и вдруг оно же превращается в другое, которое начинает спорить с первым. Сейчас (в новом веке), благодаря энергии Проявления, спущенной на всех людей, возникает на дорогах множество конфликтов: едут водители на вид вполне приличные с нормальными лицами - и вдруг выскакивают из своих машин и начинают метелить друг друга, как последние дворовые пацаны. Такое у них (слишком развитое) Эго, что оно себя представляет правым, хотя в действительности оно левое. Союзом правых сил называет себя объединение гайдаровских последышей, которые не просто левые, а более того - они предатели русского народа. Не видят они за собой, что их гайдаровская клика сделала народ нищим ниже низшего. Видят они только то, что впереди них плывет в качестве флагмана американский корабль, за которым надо плыть, строго повинуясь его командам. И тогда всем будет хорошо, как они думают. "Все" для них это они сами. А что народ там где-то за МКАДом нищает, так это "все" позади. Значит, так надо флагману, чтобы русский народ нищал и гробился.
   ТВ в 1997 сделало передачу "Слабо", в которой люди, как свиньи, с удовольствием шлепаются в грязную лужу. Много всего они там делают такого, что должно, по мнению устроителей, насмешить зрителей. Самому упасть в лужу, да если еще и удариться там обо что-то и пораниться, совсем не смешно: никто не рассмеется. А вот увидевший это со стороны рассмеяться может. И рассмеется, если достаточно развитое в нем Эго. Посмеяться над кем-то это святое дело для Чёрта. "Ты жизнь не зря прожил, если умел смеяться над собой", -- говорится в этой передаче на ТВ. Так Чёрт изворачивает суть смысла жизни человека, что получается наоборот: Получается, что смысл в жизни в том, чтобы смеяться над собой. Однако над собой человек с развитым Эго смеется, как правило, двусмысленно: мол, вот какой я умный, что могу и над собой посмеяться. Умный этот человек, но умный, как еврей, который в еврейских анекдотах очень откровенно смеется над собой, но свое еврейское дело всё равно делает.
   И всё у еврея складывается так хорошо и в его делах и в смехе над собой, что делает еврей свой вполне закономерный вывод, что с ним Бог. Действительно, благодаря Богу или, лучше сказать, Чёрту, еврей становится магически привлекательным, дружелюбным, смеющимся над собой, но, надо понимать, что еврейский Бог это Бог обратной стороны. ТВ сейчас (2018-07-21) показывает кавказца Гассиева, который готовится к важной встрече на ринге. За него молятся его родители, его тренеры, которые говорят, что молятся своим Богам: просят они своих богов о помощи их боксеру. На языческом уровне люди знают, что их Боги (Духи) это не какие-то святые сущности. А вот на еврейском уровне развития, то есть с развитым умом у человека, Бог превращается в такую святыню, святее которой нет и не может быть. Христианство этим еврейско-фарисейским лицемерием заражается намеренно, с идеей, что умный человек должен разгадать эту, в общем-то, простую загадку.
   Кино самой жизнью сейчас показывается человеку такое, чтобы сумел он разложить по полочкам жизнь, которой живет всё человечество, и самого себя в этой жизни. В первой книге американец Эверет учил нас медитировать на тему обустройства самого себя. Учил он нас в плане успеха в бизнеса. Кто каким себя выстроит на тонком плане в Духе и на какие деньги настроится, тот и в жизни получит то, что на тонком плане создал. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" -- Пушкин возводит себе памятник стихами своими, человек возводит себе памятник делами своими. Смыслом жизни становится создание памятника. Это значит, что жизнь свою человек посвящает тому будущему, в котором он каменным или бронзовым, как Петр I, изваянием будет стоять на "берегу пустынных волн". Смотреть он будет на себя сверху бронзового или каменного "дум великих полн". В Духе человеку приоритеты физической жизни представляются несколько по-иному. Да и жизнь, после смерти его тела, складывается далеко не так, как хотел бы он, вплоть до наоборот. Ленин говорил, чтобы не ставили ему памятников - наставили столько, что чуть не в каждом дворе. И марксизм-ленинизм Сталин так трактовал, что впору было Ленину, как в анекдоте, возвращаться и уходить в подполье.
  
   Глава 140. Божественная правда и объективная справедливость в Душе русского.
  
   1. Очень мало реальных претендентов на избранных: смело можно делить на три части всех живущих, только одну из которых можно допустить к экзаменам.
  
   Понятие: Он (список) тоже делится на три.
   "Ой, мама, ой, трудно идти домой", -- говорит Маша Распутина.
   1997: Вычислил я, что работают во всём, в том числе в человеке, две противоборствующие Силы: Света и Тьмы, скрытая задача которых вырастить из человека Бога. Но есть еще третья Сила, которая приходит, когда две первые Силы не справляются с задачей. Эта третья Сила многогранна и широко разветвлена. Курируется она Иерархией Тьмы и, вроде бы, должна подчиняться её командам, но она подобна пиратам, которые, как официальные военные, тоже убивают, но убивают они не по тем правилам, какие есть у военных. Военные, в свою очередь, тоже нарушают установленные для них правила, то есть становятся некими внутренними пиратами, которые действуют с оглядкой на закон. Оборотнями в погонах у нас в девяностые стали называть милицейских работников, которые, вопреки установленному для всех закону, используют свое служебное положение в корыстных целях, то есть не контролируют исполнение закона, на что они поставлены и в чем клянутся на присяге, а сами получают мзду за крышевание нарушителей, в лучшем случае, то есть сами преступают закон, а в худшем - сами становятся руководителями преступного бизнеса. В конце концов в девяностые всё наше министерство внутренних дел превращается в разбойничий клан. Такого не могло бы в нашей жизни случиться, если бы на тонком плане не было соответствующей третьей Силы.
   В своем русле Тьма должна действовать в соответствии с Замыслом, который не допускает ничего такого, что делает третья Сила. Зато в сфере владений третьей Силы Тьма может излиться от Души. Так взрослый злой дядя, пестующий своего детенка-бесененка, радуется его проказам, а жалобщикам, которые приходят к нему, отвечает, что, конечно же, накажет своего ребятенка, и для пущей важности на глазах жалобщика отшлепает его так, что даже жалобщику станет жалко бедного дидятю. В новом веке, когда третья Сила, распоясавшаяся в девяностые, была несколько прижата, нечто подобное мы можем наблюдать в масштабах страны: периодически каких-то чиновников выдергивают из их рядов, судят и наказывают: министра обороны недавно судили, министра финансов и губернатора с Дальнего Востока.
   Трудно разобраться со всеми этими Силами человеку, когда они в нем самом: с одной отрицательной силой поди разберись в себе, а тут еще третья - беспредельная. Действительно, задача стоит перед человеком не из простых. И она тем сложнее, чем далее человек углубился в дебри чувств. Остается петь таким, как Маша Распутина, ой, мама, ой, трудно идти домой. Но кто будет спорить с тем, что дома все-таки лучше, чем в непролазных дебрях?!
   Пока не знает человек, что за дом у его Отца на Небе: Христианство говорит, что там рай. В третьей моей книге в притче о счастливом человеке нам показывается старец, у которого ничего нет и потому он счастлив. Ничего у него нет, потому что ему там ничего всего того, что требуется человеку в его земной жизни, не надо. Почему не надо? Потому что нет в нем чувств, которым всё, чем человек живет на Земле, требуется как смысл жизни. Бродит этот старец по какому-то саду и всё. Вспомним, что и Адам до грехопадения жил в саду, который назывался раем. Очевидно, что там какая-то совсем другая жизнь, которая земного человека, привыкшего к земным радостям, не интересует по той простой причине, что он её не знает. И, поскольку небесная жизнь привлекать человека принципиально не может, обещает мусульманство своим верующим не то, что человеку незнакомо, а то, о чем в земной жизни он мечтает: гарем обещают мусульманам в раю. О гареме развивающий свои обостренные чувства мусульманин мечтает. Что произойдет с ним, если чувств в нем не будет, мусульманин даже думать не станет, потому что бесчувственность для него это несчастье. Но христианин, получивший все чувственные уроки и настрадавшийся досыта от них, уже может задуматься.
  
   2. Если человек не в силах пожертвовать тем, к чему привык, но хочет, Бог ему поможет.
  
   Видение: Убираю у женщин вино и ставлю лимонад. Руки сами это делают.
   Женщины, когда они еще совсем молодые девушки, спиртного вообще на дух не переносят. Приобщаются они к спиртному только потому, что жизнь того требует: вначале только делают вид, что пьют вместе со всеми: на праздник за столом ставят для них слабенькое вино. Потом научаются они пригубливать вино покрепче и постепенно так входят во вкус, что могут стать такими же алкоголиками, как мужчины. При этом, как известно, если алкоголизм мужской еще кое-как лечится, то алкоголизм женский это совершенно безнадежное дело. Отношение женщины к спиртному это аналогия отношения частицы, отделенной от Единого, к жизни в чувствах. Смотреть вначале человек не хотел на то, что ему предлагали. Но когда раскушал, то увлекся этим так, что не оторвать его от сладостей, какие чувства доставляют ему.
   Как живут дети без праздников, а молодые девушки без вина, может представить себе каждый, потому что сам когда-то был ребенком. И очень трудно алкоголику вспомнить то время, когда он совсем ничего не пил и жил. Непонятно ему, как он тогда жил, когда не пил. Сейчас, когда он каждый день пьет, смысл жизни у него весь в этом. Есть юмористические рассказы на эту тему, в которых говорится, что если не выпил, то день прошел зря.
   То же самое со всей современной земной жизнью, которой у Души в её молодости не было, и она жила. Теперь Душа человека не может вспомнить того относительно чистого времени, потому что слишком уж погрузилась в земные радости, которые стали для нее всем смыслом бытия.
   Однако у Бога есть такие средства воздействия, что вдруг не захочет пить вина человек: мусульмане не пьют и радуются жизни не меньше пьяных христиан, у которых даже причащение с вином. А что за радость буйное застолье с крепкими напитками и драками, не только мусульманину непонятно: любому со стороны смотреть на пьяных дерущихся неприятно.
  
   3. С Богом не забалуешь, иначе Чёрт придет.
  
   Видение-понятие: "А почему ты раньше не верил, а сейчас поверил, -- в своей обычной манере ехидничает мой отчим. - Почему раньше не говорил, а сейчас говоришь!"
   "Потому что заговоришь, -- отвечаю, - если Бог захочет. Потому что Бог пришел. У Бога язык огненный".
   (Нинка Голицына тут витает).
   Заговорили ученики Иисуса после его смерти и воскресения не потому, что очень уж хотели проповедовать. Наоборот, все они, за исключением, бежали бы подальше от этой своей судьбы, как Иона, если бы могли. Пошли они проповедовать после того, как Дух Святой лизнул их своим огненным языком. Иона, напомню, так не хотел становиться пророком, что сел на корабль, чтобы убраться с глаз долой от израильского Бога. Что сделал с Ионой Бог? Шторм поднялся в море и бушевал до тех пор, пока Иоана не покинул корабль. Сразу же шторм прекратился, корабль был спасен, а Иона вышел из брюха кита через три дня и пошел проповедовать. Понял Иона, что сбежать от судьбы, ему Богом предуготованной, не получится.
   Когда человек начинает идти против Замысла Бога, то появляется третья (жесткая) Сила, которая так выстраивает судьбу человека, что он сам принимает решение, какое нужно Богу. А после эта самая третья Сила начинает издеваться над принявшим решение: вот, раньше не верил, а теперь поверил, раньше не говорил, а теперь заговорил (заговорил я, когда вышел на публику с моей первой книгой), мол, в определенном смысле, предатель я, поскольку предал Материализм. С точки зрения третьей Силы я предатель, потому что Материализм для неё тоже нечто вроде той же религии, которая только на вере держится.
   Лично я в Бога, как все советские люди, не верил, но поверил, когда судьба моя привела меня к открытию в себе небесного мира. Поверил я не сразу и не так, как верят обычно верующие: стал изучать всё, что было тогда доступно, включая жития святых и эзотерику. Подробнее об этом в первой книге. То есть сразу же с уровня Знания стал я (через медитации) вникать в то, что есть на самом деле на Небе и во что верующие просто верят и некоторые, может быть, чувствуют. Вышел я, в результате, на уровень Веры с определенным знанием, поскольку сам, повторю, в медитациях выходил в Небо, где все религиозные эгрегоры расположены, в том числе Христианский. Сам лично христианский Христос показывал мне некоторые нужные для знания небесных возможностей вещи. На мусульманском эгрегоре я не был, только издалека смотрел на него. Нам, русским, для выхода в Небо нужен именно христианский эгрегор, как самый прогрессивный и выше других расположенный. Нужен он только для познания его места в общем строе и перехода к другим вратам, которые, минуя небо эгрегоров, ведут дальше в Космос.
   Небо религиозных эгрегоров это самое ближайшее к Земле небо. Поднимают на это Небо адептов от религии, чтобы возвысились они над прочими и со знанием своего религиозного дела и нужным пиететом проповедовали. Ошо Раджниш говорит о своих окнах для каждой религии. Я попал туда не для того, чтобы проповедовать Христианство: религия меня как человека знания не могла привлекать. Вивекананда говорит о двух путях на Востоке: бхакти (любви) и джнани (знание). Если перевести на наш язык, то первые это верующие, а вторые - это знающие. Знающие у нас это эзотерики. Они не ходят в церкви, потому что знают то, чего не знают и знать в принципе не могут верующие: что верят люди в некую в своем роде иллюзию, искусственно сотворенную Богом. Во втором Посвящении я стою с Христом в темном помещении на коленях перед окном, в котором ярчайший Свет, и думаю, почему мы с Христом оба на коленях и Христос темный. Лишь во втором посвящении человек узнаёт, что всё это, во что он верил, это, если помягче выразиться, довольно относительно. Одним словом, во Тьме живет человек Веры.
   Не верил, а поверил, не говорил, а заговорил, иронизирует надо мной в видении, если условно, тот, кто ведает всеми этими делами в сфере Веры. В принципе, любой поверит, если ему покажут что-то иноматериальное на земном плане и докажут, как доказывали мне, показывая это со стороны, что верят люди в то, чего нет, легко, потому что то, чего нет, в их глазах ничем не отличается от того, что есть. Открытыми глазами я смотрел на улице на переходе через дорогу на людей и видел что-то, что в следующее мгновение исчезало. Подробнее я об этом рассказывал выше. То же самое в отношении всей нашей чувственной жизни. В рассказе "Солнечный удар" (выше) человек встречает на пароходе женщину и безумеет от влечения к ней. Проводит с ней восхитительную ночь в гостинице, и она исчезает, сказав, что никогда с ней такого не было и больше не будет. Им обоим было дано свыше почувствовать, каким в принципе могло бы стать людское счастье, если это надо было бы Высшим. Даётся людям счастье через чувства лишь иногда, чтобы в конце концов человек смог понять, что счастье это несколько искусственно.
   Технология, как я это вижу, такова, что человеку предписывается пожертвовать тем, что только относительно существует: относительны все наши земные желания, относительно Эго, в котором всё личное достоинство человека. Лишь тогда, когда пожертвует человек всем этим, начнет проявляться в нем настоящее божественное. "Попробуй расскажи, что оно собой представляет - это твое настоящее божественное - с чем и как его есть, - говорит мне Чёрт. - Вот мое божественное (его - чёртово). Стоит очередь у прилавка. Миловидная продавщица одета, как на картинке, со всеми внимательна, для каждого у неё есть приятное слово. Человек отходит с покупкой и потеплевшим сердцем". Да, о моем божественном трудно рассказать: оно не так приятно, как чертово божественное. Человеку понятно чертово божественное, потому что от него ему тепло на сердце. А от настоящего божественного сердце, наоборот, смущается: противится оно настоящему божественному так, что вопиет от него, если совсем близко оно подступает. Верит человек своему сердцу: не знает он, что его сердце на пару с Эго сориентировано на приятие лести. До автоматизма и абсурда доведен этот чертов принцип общения у американцев.
   Наш юморист Михаил Задорнов, рассказывая об этом, говорит, как на стандартную улыбку и стандартный вопрос служащего отеля "Как вам в нашем отеле?" ответил: "Ужасно". Всем известно, что американцы в общении, как бы ни было у них в действительности, отвечают на вопрос "Как поживаете?": "Прекрасно (файн)". Нестандартный ответ ставит служащего в тупик. В его голове, сколько он ни ищет, нет ответа на подобную реакцию.
   Запрограммированность человека на стандартные вопросы и ответы, что я квалифицирую как узаконенное лицемерие, доведена у американца до такого совершенства, что неизбежно обнаруживается омертвелость того, что должно быть живым. Американский таможенник не знает, что такое веник для парной. Рассказывает об этом Михаил Задорнов, который называет американцев несколько с иронией тупыми. Когда говорится что-то с иронией, тогда есть возможность, как у еврея, думать, что это несерьезно, мол, настоящие тупые не скажут о себе ничего подобного. Таможеннику понятно было бы, если бы юморист вез с собой за границу наркотики или что-то другое, что есть в перечне запрещенных товаров. Веника в перечне нет. Трудности у юмориста с провозом веника возникают такие, что пробка образуется. Зависла программа в таможеннике.
   Божественное настоящее, в смысле новизны, очень похоже на этот березовый веник юмориста, на который таможенник смотрит как баран на новые ворота. Таможенник задает стандартный вопрос "Наркотики есть?" А юморист опять отвечает нестандартно: "А вам кто-нибудь хоть раз ответил утвердительно?!" Прав юморист, его логика справедлива. Но прав и таможенник по-своему. Он несет службу, которая такие вопросы предусматривает. Юморист в этом случае очень похож на Чёрта, который научил американца своим омертвляющим живое ценностям, а потом начинает над ним потешаться.
   Однако в советские времена американский способ общения по принятому стандарту наши другие юмористы приводили как образец в ответ на презрительное отношение к покупателю советских продавщиц. Что же лучше? Чертово лицемерие или правда на лице продавщицы? Чье божественное приятнее человеку, чертово или настоящее? Лицемерие или Правда?
  
  
  
   Глава 141. Крайности в чувствах это признак конца их развития.
  
   Понятие: Плохо чувствую всё в этом мире и есть не хочется.
   2018-07-24: Вводилось раньше новое обязательно в борьбе со старым и вводили новое проводники, как правило, не в одиночку, а поэтапно, где на каждом этапе была своя выдающаяся личность. От первых марксистских идей, если считать срок принятия коммунистического манифеста в 1848 году, до ленинской революции в 1917 прошло более полувека. Гелиоцентрическую систему открывали поочередно трое: Коперник, Галилео Галилей и Джордано Бруно. Я открываю для людей такое новое, которое подытоживает всю историю развития человечества и о котором, кроме Иисуса Христа, показавшего образно это новое распятием на кресте, никто не говорил. Отсюда очень большие трудности с восприятием моего нового: человек может читать и не понимать того, что читает, слушать и не слышать того, что слушает. Почему слушает и не слышит? Почему баран смотрит на новые ворота, видит их, но понять ничего не может? Потому что обычного стандартного ума для понимания чего-то нового мало.
   В старых пределах для ввода нового обычно создавалась свита, играющая короля. В литературе умные критики вдруг начинали находить какие-нибудь перлы в произведении, которое требовалось популизировать. Новое произведение широко обсуждалось, тем самым поднимался интерес к нему (хотелось массам почитать то, о чем почему-то много говорят специалисты), в результате, читали люди это и думали: думали, что же критики здесь нашли особенного. На небо смотрят все, звезды видят все, но только астрономы понимают, что звезды ведут себя не так, как если бы они крутились вокруг Земли. Всё у астрономов встает на свои места, лишь когда Коперник, Галилей и Бруно своими головами пробивают брешь в старом представлении о месте Земли в Космосе. У астрономов, повторю, всё встает на свои места, а остальному люду по-прежнему непонятно, почему Бруно ради спасения своей жизни не отказывается от какой-то астрономической идеи.
   Непонятно новое человеку потому, что не принимает у него мозг ничего такого, что непривычно для его извилин. Непривычные для мозга и сердца вибрации воспринимаются, наоборот, с неприятием, поскольку есть противоречие между новым и старым привычным. Так машина в лесу едет по наезженным колеям дороги и не думает никуда сворачивать, потому что по бездорожью между деревьев никто не ездит: глупо лезть в неизвестные никому дебри, где можно шею сломать. Зачем Джордано Бруно с риском для жизни полез туда, куда никто не лезет? Полез - и получил своё.
   Коперник вычислил, Галилей сделал телескоп и подтвердил вычисленное Коперником. Коперника никто не преследовал, поскольку не считали власти его открытие серьезным. Лишь когда Галилей засвидетельствовал, что так оно и есть в действительности, как сказал Коперник, власти зашевелились и призвали к ответу Галилея, мол, как он может подтверждать то, чего нет и не может быть: либо он отрекается, либо, чтобы не морочил людям головы, вынуждены они будут его, как последнего еретика, отдать в руки палача. Галилей отрекся, но в истории осталась приписанная ему фраза, которую он сказал после суда потихоньку: "Она все-таки крутится". Не отрекся Джордано Бруно. И был сожжен на костре.
   С вводом моего нового складывается несколько похожая на открытие гелиоцентрической системы ситуация, с тем отличием что Духи своё участие в открытии моего нового не скрывают: сами они дали мне название первой книги и были не против, чтобы я их это участие обнародовал, также показали, что защищают они меня сверху. Защита точно требовалась, потому что противодействующие моим Духам старые Духи легко удалили бы меня из воплощения еще в моем детстве. Подробнее об их посягательствах на мою жизнь в первой книге. Могут они заглянуть вперед и увидеть, что от моей личности многое будет зависеть. Я, как Коперник, вычислил, что человек это не совсем то, что видят снаружи материалисты. Есть в человеке эфирные центры, которые постоянно вращаются, и есть Эго, которое я сравниваю с вращающейся водяной воронкой. Приводится эта воронка в движение чувствами. Как о Земле люди думали, что она плоская и вокруг неё вращается всё небо, так о теле материалисты думают, что оно просто материальная (плоская) субстанция, наделенная разумом. Эйнштейн почти сто лет назад сказал, что Материя это энергия, но, поскольку в голове у материалиста это энергетическое представление о Материи не укладывается, материалисты продолжают думать, что "земля плоская". Субъективные философы доводят до абсурда материалистическое представление о субъекте, в результате получается у них ненавистный для них солипсизм, когда субъект исчезает, а мир продолжает существовать, хотя должен, по их логике, тоже исчезнуть. Всё у них философски закономерно перетекает из одного в другое, а вот концы с концами не сходятся. Это как у астрономов во времена Коперника было: все люди прекрасно живут на плоской земле, только вот звезды на небе движутся не так, как они должны были бы двигаться, если бы небо вращалось вокруг Земли. Сущее от того, что люди думают о нем неправильно, не перестает существовать.
   У материалистов в отношении человека, как и у субъективистов, концы с концами тоже не сходятся, но они об этом молчат: всю жизнь человек учится, работает, приобретает опыт и получает такие знания, что вот бы самое время ему развернуться во всю мощь - а его выгоняют на пенсию. У меня, в отличие от материалистов, концы с концами сходятся так, что становится понятным всё. Это вселенского масштаба открытие. А в ответ от мира - тишина. У Коперника тоже была тишина. Это нормально. Все молчали об открытии Коперника до первого свидетеля Галилея, после свидетельства которого разразился скандал. У меня свидетель тоже появился - Сер.Ж. Да такой уникальный, что подтверждает сказанное мной еще до того, как я опубликовал это, своими стихами, написанными раньше. Уникальность этого свидетеля еще в том, что от Чёрта он, а не от Бога. А дело Чёрта не помогать открытию от Бога своими свидетельствами, а - наоборот. Но таковы возможности у Бога, что сам Чёрт, не зная о том, начинает свидетельствовать не в свою пользу. В результате, получается такая ситуация, что впору Чёрту над самим собой посмеяться. Своим же орудием от самого себя получает Чёрт по тому же самому месту, по которому других бил.
   Повторю, не совсем на пустом месте появилась моя идея в этом мире. Две тысячи лет назад Иисус Христос распятием на кресте образно идею обозначил, сто лет назад Макс Гендель, как Маркс в своем деле, "Космогонической концепцией" проложил новые колеи основ сущего, я сейчас эти его колеи разрабатываю. На уровне Веры я разбирался с колеями в девяностые, сейчас на уровне Знания всё повторно обрабатываю и смотрю, как в жизни воспроизводится то, что планировалось по Замыслу ввести в жизнь людей, о чем в видениях через меня говорилось людям в девяностые. В девяностые была дана эта фраза "плохо чувствую всё в этом мире и есть не хочется". В девяностые есть хотелось всем: голодали люди так, что съели бы хоть чёрта самого, не разбирая вкуса. А вот сейчас есть не хочется не только мне: с одной стороны есть хочется очень, с другой - совсем не хочется. Продавщицы, которые знают всё обо всех в продуктах, ходят по магазину и думают, чего бы еще такого им найти, чтобы это хотелось съесть. Ничего им не хочется. Очевидно, что Высшими эта ситуация искусственно создается: сегодня эта пища очень даже нравится - а завтра точно то же самое, которое обычно раньше поглощалось каждый день с пребольшим удовольствием, вдруг становится безвкусным.
   Управляют вкусом, как и другими чувствами, сверху: вначале взращивают их в человеке, затем начинают воздействовать. То, что человек считал объективно существующим в нём, в действительности может быть и субъективным (на вкус и цвет товарищей нет) и отсутствующим вообще. Сегодня одна девушка покажется молодому человеку в таком ракурсе, что без ума он будет от неё, а завтра она же повернется к нему иначе, и совсем другой вдруг представится: и лицо не такое, и ноги кривые. Какими, в принципе, могут быть чувства, выше мы об этом говорили, вспоминая "Солнечный удар" Бунина. С подобными проявлениями чувств человек очень быстро свихнулся бы, если бы это было с ним каждый день. Поэтому один раз показывают людям Высшие что-то, имеющее убийственные последствия, и всё.
   То, что человека ведет к другому концу, даётся обычно один раз. Так или иначе показывается, что если бы это давалось много раз, то развило бы чувства до уровня супер и привело бы к гибели. В третий раз Сер.Ж. предлагает мне свое стихотворение, которое в 130 главе я уже приводил. Здесь он захотел несколько подредактировать последние две строки в третьей строфе:
  
  
   Рецензия на "До правды не добраться, если продолжать" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
   Смерть моя, женщина, будь же довольною.
   Что-то сбывается в жизни единственной.
   Не пожелал быть я тряпкой безвольною,
   Прежде утратив достоинство истое.
  
   Гибель моя, был я "сбоку припёкою".
   В сердце твоём лишь поверенный временный.
   Сколько ж ещё пребывать недотёпою?
   Сколько судьбе колотить мне по темени?
  
   Женщина, пагуба, будь же достойною!
   Не покупай молодых ты задёшево.
   Сам окунался я в грязь непристойную.
   Чувствуя - есть в тебе много хорошего.
  
   Сына расти, удержавшись над бездною.
   Пусть не со мною, но стань же любимою!
   Был ведь полезен, а нынче - болезный я.
   Помни - ты жизнь моя, в сердце хранимая...
  
   Сергей Владимирович Жуков 03.07.2018 22
  
   Там было:
   Сам я будил в себе грязь непристойную.
   Верю - в тебе очень много хорошего.
  
   Чувствует он, что не получилось у него выразить всё, что есть: "будил в себе грязь непристойную" - значит, уже была в его Душе эта грязь, и это, что в его Душе это уже было, во втором варианте он убирает. Так, стараясь скрыть, Чёрт еще больше раскрывает скрываемое. Во втором варианте он и веру свою в то, что женщина хорошая, прикрывает чувствами: так открывается глубина развития чувства: вначале человек больше верил, чем чувствовал, потом к вере добавилось чувство. Почему ему не совсем нравится то, что получается в результате? Потому что хочет он, как и все люди с суперразвитыми чувствами, соединить несоединимое, дабы оно выразилось в каком-то реальном результате. Чтобы понятнее стало, вспомню еще раз о солипсизме у философов, в который они со всеми своим умными-разумными рассуждениями упираются. Это как с умным лицом вляпаться в какую-нибудь полную противоположность того, о чем умно говорил. Как не могут суперчувства получить то, что хотят, так нельзя выразить словесно достаточно благопристойно свои чувства. Сверхразвитые чувства требуют такого удовлетворения, которое никак не сочетается с внешней благопристойностью, кою должна блюсти личность, если она личность. На порносайтах некоторые мужики снимаются в маске на лице именно по этой причине, что есть у них одна сторона жизни, вполне благопристойная, и есть вот такая, какая показывается в клипе и какой хочется его чувствам. Видно, что хочется ему влезть во все женские прелести как можно глубже. Почему хочется? Потому что сладость там какая-то тайная для его чувств скрывается и эту сладость он лишь частично ощущает, когда влезает туда. Поэтому постоянно хочется всё глубже и глубже. Юмористы сейчас даже сочинили что-то на эту тему. Она мужу предлагает поиграть в ролевые игры, появилось недавно такое выражение, а он всякий раз в самый ответственный момент о пирожках вспоминает. Люди не могут понять, почему не получается то, что должно бы, вроде, легко получиться. А не получается потому, что несоединимое не должно соединиться: либо он не понимает, либо она, что нужно партнеру. В третьей книге в главе "Садомазохизм" показывается, как в холодную северную бесконечность уходит некто Северинец в поисках удовлетворения чувств. Бесконечность потому, что чувство требует сладости от удовлетворения постоянно все больше и больше. В конце концов мужчина в этих ролевых играх влез бы весь во все прелести женщины, если бы естество позволило: влезть не получается и не может получиться: он не такой маленький, каким бывает новорожденный. Отсюда неполное удовлетворение и требование чего-то еще. У Чёрта с этим "еще" проблем нет: сценарии его бесконечно множатся. В той главе я рассказываю о случае, как за забором на поляне у нас в саду парочка расположилась, чтобы на виду у всех заняться оральным сексом. Одним это нравится смотреть, они смакуют, о чем сказал мне один комментатор в Самиздате, он думал, что все смакуют, другие возмущаются, как это сделала моя соседка, показав мне на них. В первых порнофильмах в девяностые, которые демонстрировались у нас в кинотеатрах, когда залы наполнялись битком, именно женщины были инициаторами всяких таких сценариев. В нынешних порноклипах в Интернете инициатива женщин так неопределенна, что я бы сказал, этого больше хочется мужчинам режиссеру и актеру.
   Порно называется всё то, что объективно неприемлемо. В непотребности обвиняет Сер.Ж. женщину, называя её смертью, гибелью, пагубой. И тут же себя винит: "сам я будил в себе грязь непристойную", "сам окунался я в грязь непристойную". Кого в этом винить - себя самого или красоту женщину? У Сер.Жа на этот вопрос ответа нет, как нет его у всех с суперразвитыми чувствами. А я скажу, что виноват, во-первых, Чёрт, во-вторых - Дьявол, в третьих - Змей. Змей это Эго, которое есть в каждом. Вина человека лишь в том, что потакает он своему Эго. Всё остальное, то есть поиск соответствующих женщин, бесконечно множащиеся сценарии, это Чёрт.
   В девяностые было дано видение, в котором сказано о бесчувствии. Бесчувствие это противоположная крайность сверхчувствия. Сверхчувствие точно губительно для Души, а бесчувствие не годится для стандартной земной жизни. ТВ показывает молодую женщину, которая приходит к гадалке. Ничего она не чувствует к своему мужу, он называет её холодной мымрой, детей у неё нет, они разводятся. От случайной связи на юге у неё вдруг рождается ребенок, к которому она тоже ничего не чувствует. Бабушка на внука никак не нарадуется, а мать своего ребенка ненавидит. Противным аж до тошноты становится всё то, к чему нет чувств у человека. Гадалка говорит, родная мать этой молодой женщины сделала на неё заклятье из-за того, что она слишком любила своего мужа, который, мол, недостоин её. Заклятье гадалка снимает, чувства к женщине возвращаются и жизнь её налаживается.
   Это я к тому рассказываю, что в девяностые о коллективном бесчувствии, когда всем есть и сексом заниматься хотелось, говорить было нечего, а вот спустя двадцать лет то, что прогнозировалось, сбылось. Очевидно, что если гадалки могут проводить обряды, лишающие человека чувств или возвращающие чувства, то сверху тем более это могут делать Духи. Вот они и сделали. Почему? Потому что Программа развития того требует. Под моей квартирой внизу живет молодая пара. Ругаются они днем и ночью. Истошно кричит она, он не кричит, но говорит так громко, что слышно далеко. Интересно, что по очереди они солируют: сегодня он, завтра она. Разобрал я только её три слова: "Бей меня больше". Ругаются и дерутся - какая любовь и что за жизнь?! Или в ролевые игры они играют, в которых не любовь друг к другу, а ненависть и презрение? И от этого, что они друга ненавидят и презирают, чувствам их сладко.
   В девяносто седьмом, поскольку ничего подобного не было в жизни, я вспомнил о мистах, которые плохо чувствуют всё в этом мире и есть не хотят.
   Справка из Википедии:
   Ми́сты (др.-греч. μυστικός "закрытый") - в Древней Греции род младших жрецов, новопосвящённых в таинства религиозных обрядов. Своё название получили, видимо, от формы обряда посвящения, при котором они должны были держать глаза и рот закрытыми. Упоминаются, например, у Плутарха.
   Мисты принимали участие в тайных богослужениях и мистериях.
   Мистам запрещалось употребление в пищу некоторых съестных припасов (кур, рыбы, бобов и яблок) и прикосновение к роженице и трупу; по всей вероятности, эти запрещения имели силу только в течение празднования мистерий, а на остальное время не простирались. Во время священнодействия мисты в отличие от непосвященных носили на головах миртовые венки, а на правой руке и левой ноге - повязки пурпурного цвета.
   Справка из Википедии:
   Пурпурный цвет - один из группы неспектральных цветов. Естественным эталоном для него является пурпур древних, такой цвет можно получить, смешивая синий (или фиолетовый) цвет с красным.
   Это цвет сверхчувств, главный характерный признак которых, если помягче выразиться, активность, если погрубее, то - агрессия, и совсем грубо - убийство. Без активности в этом мире никуда, а вот убийство это уже преступление.
   Свойственно все это земному миру: поэтому соединяющимся с иными мирами адептам необходимо очищение. Все через аскезу проходят (Иоанн Креститель, Иисус Христос). Надо не есть мясо во время очищения, в нем более всего компонентов, стимулирующих чувство агрессии. Детям, наоборот, надо давать мясо, чтобы они побыстрее отошли от того мира и вошли в этот мир. Все мусульмане любят мясо, потому что они живут в режиме догона: догоняют ушедших вперед белых людей: ушедшие вперед уже не чувства в себе развивают, а ум.
   Вывод такой: думать надо людям, тем, у кого ум достаточно развился, для чего это с ними творится, что чувства исчезают или вдруг вспыхивают, подпрыгивая до самого потолка, после чего обрушиваются вниз.
  
   Глава 142. Чувства это энергетические механизмы, грехи творящие.
  
   25.04.97. Видение: Пришел к Усину в отдел работать. И меня приняли на работу. Что-то, вроде, делаю, но почти, как и раньше, видимость одна.
   Эпизод: Пришел на радио работать журналистом. Там у них один сделал передачу для областного радио, что-то он вскрывает. Третий член нашей маленькой группки журналистов волнуется, что передача "острая". Говорю, корреспондент должен знать, что его работа - это стоять на грани. Говорю, журналист должен бы, как врач дает клятву Гиппократа, клясться в чем-то подобном.
   А так работать, чтобы переводить с нижегородского на русский, мне не надо.
   Эпизод: Сзади ко мне, корреспонденту, от горы кто-то подкрадывается (тень).
   В одном из видений показывали мне, что на Небе существует специальный отдел, который занимается конструированием того, что жизнь стимулирует и что я называю чувствами, производящими (христианский термин) грехи. Для упрощения понимания сравнивается он с отделом Главного Механика на заводе. Эти механизмы, ими создаваемые, очень небольшие по величине и двуплановы,, в отличие от станков на заводе: в одном плане они как катушки для ниток, в другом - как пазлы.
   Что такое пазлы, задаю вопрос. Интернет отвечает:
   Пазл, складная картинка, мозаика (англ. jigsaw puzzle) - игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка ...
   Фракта́льный пазл (лат. fractus - дроблёный, сломанный, разбитый) - множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей).
   Пазлы придуманы как игры для детей, чтобы развивать способность мозга к конструированию. В моем детстве была игра "Конструктор", в котором из многих плоских черных железок с дырками можно было составлять разные фигуры. Пазлы это более сложная игра.
   Очевидно, что функция катушки обеспечивает способность чувства к некоторой бесконечности наращивания самое себя, функция пазла позволяет чувству сочетаться с другими чувствами так, чтобы получилось нечто большое целое, которое может представиться чем-то великим благим, а в действительности в сути своей оно будет плоским подобием малого, которое не очень благое, но очень сладостное.
   Небесные конструкторы всеми этими сочетаниями занимаются так же увлеченно, как дети играют в свои игры. И радуются они, когда особенно сладостное удаётся скрыть под каким-нибудь очень большим чувством, например, Любви или Патриотизма. Беда той стране, в которой народ не имеет патриотизма, говорил Солженицын. Но, добавлю я, если патриотизма сверх меры, то получается нацизм и фашизм, что мы сейчас наблюдаем на примере Украины. При этом, когда патриотизма сверх меры, идеализируется всё свое, вплоть до полного искажения истории своей и соседей. Даже не живущий на Украине наш председатель сада Сергей, который вдруг со мной заговорил, задав вопрос, не колдун ли я (подробнее об этом ниже), стал говорить то же самое, что говорят сверхпатриоты на Украине. Народ Украины, утверждает он, древнее народа России, а народ России это скорее викинги, чем какое-то самостоятельное образование. Одним словом, как он полагает, рюриковичи все русские, как последний царь Иван Грозный - последний из рюриковичей. Мол, нельзя, как об этом в русской истории говорится, пригласить на княжение кого-то из другого народа. Я ему говорю, можно, а он отвечает, нельзя. Отвечает он в соответствии со своим чувством, которое, что свойственно украинцам, так самостийно, что не может допустить ничего подобного. На мое замечание, что украинцы должны быть хлеще евреев по своим качествам, поскольку "где прошел хохол, еврею делать нечего", он приводит свой пример из жизни: говорит, ездил на машине, заходил в кафе: на Украине на просьбу дать воды сразу воды дают, а в России спрашивают, зачем вода. Вывод у него, естественно, такой, что русские хуже украинцев. Поездил он по стране, пожил в разных городах, работал на Севере. И как еще один пример в подтверждение, что русские плохие, приводит в пример милиционера, который подошел к нему на вокзале и спросил документы. Ответил Сергей ему: "Какое тебе дело до моих документов?". На вопрос, откуда, куда, зачем и есть ли билет, Сергей ответил: "Какое тебе дело до моего билета?" Поняли они друг друга, лишь когда милиционер показал свое удостоверение старшего лейтенанта милиции, а Сергей своё - старшего лейтенанта милиции. Оба в штатском и поди узнай, кто что представляет собой. Однако подошел милиционер именно к Сергею, а не к кому-то другому. Очевидно, лицо Сергея ему чем-то показалось подозрительным? По его лицу, когда он стал у нас председателем, я на Сергея сразу сказал, что он похож на киллера из американского фильма. Мать у него полька. По моей информации, поляки еще хуже украинцев по качествам своим. Дело, в конечном итоге, не в национальности, а в том, какие качества у человека. Если в этом воплощении его клонит к украинцам, нравятся ему украинцы, а нравятся они ему потому, что качества их его Душе подходят больше, чем качества русских, то родится он в следующем воплощении в Украине. Если нравятся кому-то евреи, как моему умершему соседу по квартире, то родится он в следующем воплощении евреем. Повторю, характерной и определяющей чертой характера моего соседа по квартире была несправедливость, что он и сам признавал. И признавал с гордостью, поскольку не справедливость, а именно несправедливость позволяла и до сих пор позволяет евреям держаться во власти большого завода. Предпочитает мой сосед быть несправедливым начальником, чем справедливым простым рабочим у станка. Я говорю, что за всю свою жизнь всего лишь одного еврея видел в качестве рабочего. Это было в Москве, где он работал по лимиту, чтобы обосноваться в Москве, жил со мной в одной комнате. Сергей тут же возражает мне: говорит, что есть сапожники евреи, есть часовщики и, как правило, это такие мастера своего дела, что лучше их никого нет. На мой вопрос, знал ли он их лично, отвечает, нет, слухи такие были. Слухи могут создаваться. А вот то, что на нашей улице, где я вырос, работа в милиции считалась уделом прокаженных, это не слух, а действительность. На нашей улице все были простыми рабочими, ни одного начальника, и скажи кому-нибудь, что есть смысл подумать о работе в милиции, тут же посмотрели бы на того, кто это сказал, как на прокаженного. Я Сергею сказал мягко, есть мнение, что в милиции работают не очень хорошие люди: во всякой нации есть своя часть положительных и своя часть отрицательных людей. Согласился он со мной, что есть такое мнение. Но, все отрицательные, как это свойственно женщинам, обязательно должны что-то возразить: говорит он, что эта часть отрицательных людей небольшая. Вероятно, думает он при этом о своих, поскольку занижает величину отрицательной части.
   Всё это я к тому рассказываю, что требуется Высшим так составить пазлы, чтобы одни чувства соединялись с другими и наслаивались на другие в совершенно невероятных для людского ума конфигурациях. Сергей живет в России, но по качествам своим он украинец, который такой патриот украинства, что, защищая самостийность украинства, ищет в русских черты, которые доказали бы, что это русские, а не украинцы, какие-то не имеющие своей истории пришельцы, присвоившие историю украинцев. Заметил Сергей, что русские и ростом выше и в плечах шире украинцев: мол, от викингов это в них. Как он это заметил? Мне никогда ничего подобного в голову не приходило. Только сейчас приходит мысль, что надо иметь в себе такое качество, какое есть у Сергея и у других сверхпатритов Украины, которое работало бы в направлении отделения Украины от России, чтобы выдать явно отрицательное свойство Самостийности за положительную черту украинского характера, отличающую его от русского характера до такой степени, что никак не может быть у них общей истории и вообще ничего общего. Это ж надо так хитроумно сложить пазлы в Душе, чтобы получилось нечто выдающееся, в плане подтасовки фактов (подставы)!
   Таким образом, посмотрели мы на работу Духов внизу, где их идеи воплощаются в жизнь людей. Выяснили, что выстраиваются Души людей такими непростыми потому, что Духи создают довольно сложные многоплановые механизмы, за работой которых их инспекторы тщательно следят и своевременно ремонтируют. На заводе это называется планово-предупредительным ремонтом (ППР) станков. Грубо говоря, чувства это станки, производящие грехи.
   Отдел Главного Механика на заводе занимается только оборудованием. Что выпускает завод на этом оборудовании, это не его дело. То же самое с небесным отделом творения грехов: они делают свое дело, а что, в конечном итоге, их оборудование должно производить, об этом пусть думают технологи, которые тоже должны думать только о своем продукте. Что этот их продукт промежуточный, они могут догадываться и всё. То есть механики должны думать о станках-чувствах, а технологи - о грехах. Технологи постоянно занимаются усовершенствованием своей продукции, заказывают механикам новые станки, механики находят производителей и доставляют на завод нужное технологам оборудование. Один раз я ездил в Москву в министерство за разрешением, а потом в Минск на завод за огромным протяжным станком. Зачем нашим технологам такой большой станок, промелькнула у меня тогда мысль, и всё. Не мое это дело. Очевидно, что сверхчувства производят сверхгрехи. И сверхгрехи, как и суперчувства, их производящие, это не совсем вина человека.
   Когда всё оборудование налажено, станки работают, то отделу Главного Механика особенно заниматься нечем. Делают они вид, что работают (контролируют). Одним словом, видимость работы поддерживается.
   Повторю, чувства производят грехи. Чувствами заведует у нас Отец Сириус. Усы это прямо-таки для кавказцев национальное достояние. Любят кавказцы свои усы, потому что в них как бы сила находящихся в своем развитии чувств. Сири-ус - в усах чувства, доставляющие сладость (ирис). Ириска вообще-то пустое дело, как и греховное удовольствие тоже пусто - на общем фоне творения из человека Бога, но оно совершенно неотъемлемая часть технологии. В некоторых станках есть отверстия, называемые технологическими: они нужны только во время производства самого станка. Так и чувства - нужны, чтобы в нужном виде человек появился и до нужного уровня развился.
   В самом начале, вспомним Древнюю Грецию, Боги участвовали в жизни людей и сами творили много чего такого, что потом стало называться грехом: сам Зевс в виде орла насиловал мальчика. Когда люди всем этим нехорошим вещам научились, Боги отошли от них: перешли с земного плана на ближайший небесный, чтобы оттуда контролировать жизнь людей. Все механизмы, которые Боги людям дали для творения грехов, работали так хорошо, что Богам оставалось только сидеть на своем Небе и поплевывать семечки.
   Инспектор, контролирующий работу механизмов, это один вид работы. Второй вид работы для Богов-контролеров это как у нас журналистика. Журналисты понадобились, когда Бог ввел заповеди, запрещающие людям делать то, чему их ранее так тщательно Боги учили и научили. А больше, кроме грехов, людям делать было нечего в этом мире: либо ничего не делай и превратишься в мумию, как тибетский монах, либо потихоньку нарушай заповеди и живи двойственной жизнью. В результате, появилось лицемерие. Не лицемерили у иудеев только пророки, которых Бог специально посылал, чтобы указать евреям на их грехи. Власти пророков преследовали, насколько хватало у них бесстрашия перед Богом. Как они преследовали, тому пример жизнь Иисуса Христа в последние его три года. Заодно с властями в деле творения грехов был и народ, по воле которого распяли власти Иисуса.
   Жизнь, в результате, получилась такой сложной, что сами контролеры оказались в несколько затруднительном положении. Из разговора с московской журналисткой по делу банкротства пирамид я понял, что она хотела бы вскрыть механизм грабежа народа государством через банкротящиеся банки, но боится. Поэтому молчит и мне рекомендует делать то же самое. Есть такая сценка у Хазанова с попугаем, который не мог молчать и по этой причине очередные хозяева избавлялись от него. Везде попугай очень старался терпеть, но терпение его кончалось и он кричал: "Не могу молчать". Не мог молчать Иисус Христос, не мог молчать Будда, если не считать его отрицательного отношения к женщинам, которое он не очень афишировал. Кто безгрешен, пусть первым бросит в неё камень, говорил Иисус Христос. Я впервые в истории разбираю на детали этот механизм взаимодействия мужчины и женщины и прихожу к выводу, что женщина в конце концов хочет убить мужчину, как Материя хочет взять верх на Духом. И это такая правда, о которой я не могу молчать. В конце концов, женщина, как и грех, создавалась в свое время, напомню, из ребра Адама, чтобы, как сказал Бог, веселее жилось Адаму в этом мире, познавая её. Познавать женщину велел Господь Адаму. Это значит, познавать Зло. Мистам не разрешалось есть яблоки (символ познания), поскольку всего им знать было не положено, как всего не положено было знать верующим христианам и буддистам.
   Иисус Христос говорит правду, Гаутама говорит правду, но правда людям не нужна, когда чувства в процессе развития, нужен людям грех, который официально Богом запрещен, и его приходится скрывать. То есть нужна людям неправда, которая войдет в противоречие с правдой и заставит работать ум, ради взращивания которого видоизменяется, вплоть до полной неправды, сказанная великими посланцами правда, чтобы думали люди: несправедливость и неправда поднимают волну возмущения в Душе, что и заставляет думать.
   Цитата из А. Меня, "История религии", т.3, стр. 177:
   "Будда был против слепого поклонения букве священных книг - люди буддийские священные тексты окружат большим ореолом, чем Веды; Гаутама проповедовал на народном диалекте - санскрит (священный ведический язык) вновь зазвучит в буддийской литературе; тем более никакой обрядовости, к чему так склонно язычество, не признавал Гаутама - но народы, куда проникнет буддизм, своими шаманскими танцами исказят его до полной неузнаваемости. Поэтому-то известный исследователь буддизма Рис-Дэвидс имел некоторое право утверждать, что "ни один из тех пятисот миллионов людей, которые время от времени приносят в жертву цветы на буддийских алтарях, дух которых более или менее проникнут буддийскими учениями, не является исключительно и вполне буддистом". Даже "молитвы, которых не признавал Будда, буддисты возведут в обратную крайность, они заведут "молитвенные мельницы", вращение которых будет заменять произнесение формул".
   Вспомним, на каком языке везли в другие страны Христианство миссионеры - целая война была у законников с Кириллом и Мефодием, которые проповедовали Христианство в других странах на местном языке. На каком языке проповедовали в других странах первые христиане (апостолы), нигде не говорится, но огненный язык Духа Святого (Змея), которым он лизнул апостолов, сразу заставил их заговорить на иностранных языках, но так, чтобы понятно было всем. В этом фокус или чудо от Духа Святого, который может на любом языке говорить или вообще не говорить, но все его поймут как надо ему. То есть работает магия привлечения: что там говорит миссионер, не важно, лишь бы говорил, а людям это будет нравиться и они, как зачарованные, рты раскроют от восхищения.
   Со мною Духа Святого нет, потому что мне важно то, что я говорю, в плане понимания людьми сказанного. Утверждая свое, в свидетели я обычно беру авторитетов, которые уже известны публике. Таково свойство развивающегося в человеке ума, что способен он воспринимать только то, что уже зарекомендовало себя. Добавляю к этому свои размышления, которые становятся продолжением уже известного и открываю таким образом ворота. Во всех старых текстах (Библии, Ведах) такие зацепки, чтобы через них можно было ввести что-то новое, оставляются.
   Свойство у начинающего развиваться ума такое, как у Эго: о себе он думает как о "Мерседесе". А в действительности он не "Мерседес" пока, а лишь "Запорожец". Чтобы понять что-то новое, ему надо к своему Запорожцу как-то прицепить Мерседес. Зацепки для прицепа есть у каждой машины. Дальше ум должен сам соображать, что лучше (правильнее). Для этого ему надо пересесть из Запорожца в Мерседес. Кто сидел в Запорожце, те знают, как тесно в нем водителю и неудобно ногам, которые чуть не по земле чертят: В "Запорожце" водитель в таком положении, как будто он на земле сидит, закованный в железную коробку. Разница будет такая большая, что лучше водителя "Запорожца" вначале познакомить с "Москвичом", потом с "Жигулями", чтобы от шока ум его вообще не отключился.
   Жизнь свидетельствует о том, что в новые сани человека Высшие сразу не сажают, а показывают их издалека. Посмотрев на новые сани (Христианство или Буддизм), язычник думает, можно ли их приспособить к своему привычному образу жизни. Если со стороны на это смотреть, то очевидна глупость приспособления современной машины к старой телеге бытия. Но в жизни именно так и происходит из-за несовершенства ума. Новое либо совсем отвергается, либо стараются люди найти с ним такой компромисс, чтобы можно было использовать его в уже имеющемся обиходе. Так перестраивается Буддизм, чтобы на нем можно было ездить по старым языческим рельсам, так перестраивается Христианство, так корреспондент, дело которого информировать публику о происходящем, не делает этого, поскольку опасное это дело - говорить правду. В лучшем случае он молчит, в худшем - сейчас в 2018 все имеют возможность наблюдать, как американцы в своих корыстных целях ставят целые спектакли, чтобы появилась причина для их прямого нападения на Сирию. Создаётся специально международная организация "Белые каски", которая только этим и занимается, хотя считается миротворческой. Украинцы с якобы убийством Бабченко и обвинением в убийстве России наглядно всему миру продемонстрировали, как и для чего фэйки возникают.
   Для врача в свое время придумали клятву Гиппократа, чтобы он лечил, а не травил людей. Лекарство, как известно, становится ядом, если его больше, чем надо. Для корреспондентов, как о том говорится в видении, тоже следовало бы придумать что-то подобное врачебной клятве. Край для корреспондента это стоять на грани. Я, когда работал корреспондентом в краевом целиноградском радио, сделал передачу о молодежных овцеводческих бригадах, которые создавались тогда. Разговаривал я с ребятами, жившими в вагончиках возле овец в степи. Все они выпускники школ, которым пообещали поступление в ВУЗ за их участие в программе. Они говорили мне на пленку то, что есть. Однако старый еврей главный редактор радио, прочитав мои тексты, сказал, это не годится: не ради поступления в ВУЗ партия направляет на работу выпускников школ. "И пошли они солнцем палимые" в "Размышлениях у парадного подъезда" Некрасова. Как крестьяне ни с чем вернулись к себе в деревню у Некрасова, так я пошел в свой кабинет от главного редактора. Умные евреи как-то очень быстро догадываются, что правду говорить вслух нельзя. Как раз, кстати, на восемьдесят шестом году жизни скончался известный писатель Войнович. Умные писатели старались сказать правду как-нибудь так иносказательно, чтобы цензура ничего не заметила. У Войновича в его "Приключениях солдата Ивана Чонкина", который опубликовали в толстом журнале, когда официальная цензура в СССР была отменена, его иносказание оказалось таким прозрачным, что стал он диссидентом в советское время. "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека советской цензурой приветствовалось, так как это где-то с кем-то у буржуев происходит. А вот с русским солдатом, да еще в советские времена, этого происходить по определению не может, даже если происходит, потому что политика партии и правительства другая.
   На грани должны были держаться писатели и корреспонденты, чтобы их произведения были интересными для читателя, с одной стороны, и цензуру проходили - с другой. На грани должны были держаться также Духи, творившие религии. Надо было им находить компромисс между правдой источника (Будды или Иисуса) и тем, что требовалось язычникам. На Востоке индусские язычники, как показано выше, перекроили Будду на языческий лад прямо, на Западе, как всегда, где есть умные евреи, находится более хитрый ход: древним евреям официально предлагается жить по заповедям, а неофициально разрешается нарушать их.
   Делают революции бескопромиссные проводники. Если бы Ленин искал компромисс с царской властью, то никакой революции не было бы. Если бы Иисус старался договариваться с фарисеями, то не было бы Христианства. Не искали компромисса ни Будда, ни Иисус, ни Ленин, а вот пришедшие завершать ими начатое дело товарищи тут же поняли, что без компромисса в этом мире никак нельзя. На словах одно, на деле второе, а между тем и другим нейтральная полоса.
   Правда проста, как проста долина, неправда так же непроста и агрессивна, как гора. В переходной нейтральной зоне располагаются защитные силы неправды, которые как тени от вершины горы. Вроде бы, никто нигде официально неправду не защищает, но стоит кому-то из долины появиться на нейтральной полосе, как тут же возникают тени, которые начинают следить за нарушителем. Это невидимое преследование нарушители очень явственно ощущали. Вроде бы, ничего преступного они не сделали, всего лишь намекнули на что-то, что неправду может вскрыть, но уже везде их ущемляют. Зощенко рассказывает, что даже хорошие знакомые при встрече на улице вдруг стали переходить на другую сторону.
  
   Глава 143. Всё могут Духи, кроме одного. 1. Мое дело на Земле это очень большой секрет для хозяев этого мира. 26.04.97. Я (не я) очень высоко летаю, под самый потолок Мироздания. Моя задача секретная. Нехороший я какой-то. Шпионю. Поныряю вниз - и наверх, где меня никто не достанет. О своей роли негласного инспектора или ревизора я говорил в третьей книге. Негласный я в том смысле, что в этом мире, куда меня послали, никто меня не ждет и не встречает. Не становлюсь я известным режиссером, как Никита Михалков, популярным певцом, как Игорь Тальков. Становятся все знаменитыми потому, что либо рождаются в среде, где сплошь одни узнаваемые люди, как Никита Михалков, у которого отца знала вся страна, либо, как это делают все жаждущие славы, в Москве находят они авторитетов, которые представляют их широкой публике. Все, кто чувствует в себе тягу, едут в Москву, спят на вокзалах и если сверху предопределена им какая-то важная роль, то вскоре их замечают. Меня в Москве с моей литературой тоже в свое время заметили, но заметили и всё. То же самое происходит с сыном Гены Д. сейчас: все, кому он показывается в Москве, в восторге от его пения и всё. Много лет он уже в Москве поет, но вот - вышел он, как и я в свое время, на грань, где находится дверь в известность и на которой для него стоит 'кирпич'. Очевидно, нельзя становиться известным в одном, если ты предназначен для другого. Ставший популярным актер уже не очень смотрится как певец, хотя, вроде бы, очень родственные профессии. Актер Дятлов дает певческие концерты, но как на певца я на него почему-то не хочу смотреть, юморист Ефим Шифрин тоже часто поет, перемежая свои юмористические скетчи песнями. И люди хлопают ему. А мне почему-то тошно слушать его пение: то ли что-то не в порядке с его вокалом и голосом, то ли не воспринимается мной он как певец, достойный широкой публики. Пародист Винокур впервые сказал прямо в своей пародии о Розенбауме то, что думал я всегда о его пении: нет слуха - не пой, родили врачом - иди и лечи. Но он поет, дает концерты и знает его вся страна. Это значит, что если сверху человеку предопределено кем-то быть, тем он и будет, хотя бы для этого дела у него и не было данных. Вывод мой такой, что есть колея у Духов для каждого проводника, строго определенная. Две колеи для одной личности не делаются, а если делаются, то лишь в порядке исключения, чтобы подтвердить правило. Кстати, ТВ рассказывает о популярном и всеми принимаемом певце Газманове как поэте. Все знают Газманова только как певца и мало кто знает его как поэта. Роберт Рождественский в свое время, оказывается, сказал ему: 'Ты поэт, а не композитор. Своей музыкой ты убиваешь свои стихи'. Действительно, не очень принимаются стихи Газманова, даже если их читает Караченцов. А стихи - с проникновением в суть его певческой профессии: очень ценные и откровенные. Сам Газманов говорит, что на семьдесят процентов точно стихи убиваются музыкой. Уникален Газманов как певец с его энергией жизнерадостности, которую он несет людям. И людям не очень нужны слова, когда их захватывает энергия музыки. Игорь Тальков хорош как певец, но вот он песни начал петь такие проникновенные о России, что словно бы он еще и Ману, который вот-вот возьмет в руки знамя и поведет Святую Русь. Куда? Не знает никто, кроме меня, куда вести Русь. Вот и забирают его на самом пике славы на Небо, поскольку в потолок уперся не только Тальков, но и Духи его. Чуют Духи, что у России великая роль, определяющая будущее всего человечества, но в чем это будущее заключается и куда вести народ, они не знают. Нечто похожее с Духами было, когда они вдохновляли Гитлера на его подвиги. В теории у них всё, вроде, очень хорошо и логически правильно складывается (пятая арийская раса, сейчас она коренная, в истории человечества, действительно, самая совершенная по отношению к четырем предыдущим), а на деле - фашизмом заканчивается их теория на практике. Справка из Википедии: 'Коренная раса (англ. Root race) - теософский термин, применяемый для обозначения каждой из семи стадий эволюции человечества на какой-либо планете в эзотерическом антропогенезе, изложенном в книге Елены Петровны Блаватской 'Тайная доктрина' (1888). В течение любого из семи таких этапов эволюции преобладает один из семи основных типов человека. В 'Тайной доктрине' утверждается, что развитие коренных рас неразрывно связано с изменением географического лика планеты: разрушением одних континентов и появлением других. Однако, замечает Блаватская, следует иметь в виду, что как для расовой эволюции, так и для смещений и перемещений материковых масс, невозможно провести чёткую границу между окончанием старого порядка и началом нового. Идея коренных рас неоднозначно оценивается в более поздних исследованиях, в частности, из-за её связи с теориями расового превосходства одной части человечества над другой. Также указывается, что эта идея, возможно, стала одним из источников идеологии нацизма в гитлеровской Германии. Следует отметить, что данная теория не подразумевает, что идеи Блаватской сами по себе были нацистскими или что они непосредственно определили мировоззрение Гитлера и его идеологов. Поддерживающие данную теорию авторы считают, что получившие широкое распространение в Германии начала XX века теософские идеи (в первую очередь о расах и мистике природы), были соединены в ариософских учениях с националистическими, нацистскими, расистскими и антисемитскими воззрениями немецких авторов, и именно этот сплав идей, а не сами по себе теософские теории, лёг в основу идеологии Гитлера. С точки зрения теософов, как писал религиовед В. А. Трефилов[uk], человеческая эволюция представляет собой процесс развития сменяющих друг друга семи рас. Первая коренная раса Земли состояла из студенистых аморфных существ и 'получила своё дыхание жизни от солнца'. Вторая обладала 'более определённым составом тела', третья, лемурийская, состояла из обезьяноподобных существ гигантских размеров. В эпоху, когда третья коренная раса Земли завершала свой цикл, на Земле появляются представители высокоразвитого человечества с планетарной цепи Венеры. Они поселяются на Земле как 'божественные учителя младенческого человечества' и вносят в животного человека 'искру' - зачаток человеческой души. Затем появляется четвёртая, атлантическая, раса. Пятая, или арийская, раса развивалась под непосредственным руководством высшего существа, условно называемого Ману. Человечеству предстоит завершить цикл пятой коренной расы и пройти процесс эволюции в эпоху шестой и седьмой рас. В конце седьмой расы [седьмого круга седьмой сферы], по окончании земной манвантары, наша планетарная цепь передаст плоды своих достижений последующей цепи. Это будут божественно совершенные люди, подобные Будде и Ману, которые примут управление новой эволюцией под руководством планетарного Логоса Как утверждал историк Джеймс Вебб (англ.)русск., оккультная концепция последовательных доисторических рас, позже принятая Блаватской, первоначально была предложена французским автором Антуаном Фабр д'Оливе в его 'Histoire philosophique du genre humain' (1824). Наиболее полно идеи Блаватской были позднее раскрыты такими теософами, как Уильям Скотт-Эллиот (англ.)русск. - в его книгах 'История Атлантиды' (1896) и 'Лемурия - исчезнувший континент' (1904), и Анни Безант и Чарльз Ледбитер - в их книге 'Человек: откуда, как и куда' (1913). Эти авторы утверждали, что сведения о коренных расах были получены ими с использованием ясновидения. Подытожил работу всех названных авторов Макс Гендель, который яснее известных ясновидящих увидел историю развития человечества. Цитата из 'Космогонической концепции': РАСЫ И ИХ ВОДИТЕЛИ (Макс Гендель) Прежде чем приступить к детальному рассмотрению Лемурианцев, следует сделать общий обзор Рас и их Водителей. Некоторые очень ценные работы по эзотерическому знанию, представляющие широкой публике учения Восточной Мудрости, содержат, тем не менее, некоторые ошибки, являющиеся следствием неверного понимания этих учений теми, кому посчастливилось их получить. Всем книгам, написанным не непосредственно Старшими Братьями, свойственно содержать такие ошибки. Учитывая чрезвычайную запутанность вопроса, удивляться приходится не тому, что ошибки случаются, а тому что они не случаются более часто. Поэтому автор не намеревается критиковать, сознавая, что более многочисленные и более серьезные ошибки могут содержаться и в данной работе вследствие неверного восприятия учения самим автором. Он просто излагает в следующих нескольких параграфах то, что он получил, и что показывает, как могут быть примирены различные (и кажущиеся взаимопротиворечивыми) учения таких ценных работ, как "Тайная Доктрина" Е. А. Блаватской и "Эзотерический Буддизм" А. П. Синнета. Ту часть человеческой эволюции, которая должна быть завершена в течение нынешнего временного пребывания жизненной волны на нашей Земле, можно разделить на семь великих стадий или Эпох, но неверно будет называть их Расами. Ничто, что можно было бы правильно назвать этим словом, не появилось до конца Лемурианской Эпохи. С тех пор различные Расы сменяют одна другую, проходя через Атлантическую и Арийскую Эпохи, и еще некоторое время продлятся в Шестую великую Эпоху. Общее число Рас - прошлых, нынешних и будущих - в нашей схеме эволюции составляет шестнадцать, одна в конце Лемурианской Эпохи, семь в течение Атлантической Эпохи, и еще семь в нашу нынешнюю Арийскую Эпоху и одна в начале Шестой Эпохи. После этого не будет существовать больше ничего, что можно было бы правильно назвать Расой. Расы не существовали в Периоды, предшествовавшие Периоду Земли, и они, не будут существовать в последующие Периоды. Лишь здесь, в самой низкой точке материального существования, разница между людьми настолько велика, что позволяет разделение на Расы. Непосредственные Водители человечества (помимо Созидательных Иерархий), которые помогли человеку сделать его первые нетвердые шаги в Эволюции, после того, как Инволюция снабдила его проводниками, были Сущностями гораздо более продвинутыми, чем человек на эволюционном пути. Они пришли с этой миссией любви с двух планет, которые расположены между Землей и Солнцем - с Венеры и Меркурия. Сущности, населяющие Венеру и Меркурий, далеко не так продвинуты, как те, чьим нынешним полем эволюции является Солнце, но они гораздо более продвинуты, чем наше человечество. Поэтому они оставались с центральной массой несколько' дольше, чем население Земли, но на определенном этапе их эволюция потребовала отдельного поля, и поэтому были одна за другой отброшены эти две планеты - вначале Венера, а затем Меркурий. Каждой из них была дана такая приближенность к центральному светилу, которая обеспечила частоту вибраций, необходимую для их эволюции. Сущности, населяющие Меркурий, продвинуты дальше всех, поэтому они ближе всех к Солнцу.: Некоторые из жителей этих планет были посланы на Землю в помощь зарождающемуся человечеству и известны в эзотерической литературе как "Повелители Венеры" и "Повелители Меркурия". Повелители Венеры были вождями масс нашего человечества. Они были низшими сущностями эволюции Венеры, которые появились среди людей, и были известны как "посланники Богов". На пользу нашему человечеству они вели и направляли его, шаг за шагом. Среди людей не было никакого противодействия их власти, ибо человек еще не развил независимую волю. Они и вели его именно к той стадии, на которой он способен был продемонстрировать собственную волю и рассудительность и мог бы вести самого себя. Известно было, что эти посланники имели связь с богами. Они глубоко почитались, и их команды выполнялись беспрекословно. Когда под руководством этих сущностей человечество достигло определенной стадии прогресса, наиболее передовые были переданы под руководство Повелителей Меркурия, которые открыли им более высокие истины с целью сделать их лидерами человечества. Эти Посвященные были затем возведены в цари и явились основателями Династий Божественных Властителей, которые действительно были царями "Божьей милостью", а фактически милостью Повелителей Венеры и Меркурия, которые были как боги для молодого человечества. Они наставляли и инструктировали царей на пользу людям, а не для самовозвышения и присвоения прав за счет людей. В то время Правитель обладал священным правом воспитывать свой народ и помогать ему, облегчать и способствовать справедливости и благосостоянию. Свет Божий давал ему мудрость и руководил его суждениями. Поэтому, пока те цари были у власти, все процветало, и был действительно Золотой Век. Однако, прослеживая эволюцию человека в деталях, мы увидим, что нынешняя фаза или период развития, хоть он и не может быть назван золотым веком ни в каком смысле, кроме материального, тем не менее, необходим для того, чтобы довести человека до такого момента, когда он будет в состоянии управлять самим собой, ибо самообладание - это конечная цель всякого правления. Ни один человек, не научившийся управлять самим собой, не может оставаться неуправляемым без опасности (для себя и окружающих), и на нынешней ступени развития это самая трудная задача, какая только может быть ему дана. Легко командовать другими, но трудно добиться послушания от самого себя. Привожу я этот отрывок для того, чтобы подтвердить сказанное мной о Духах, что они тоже, как и люди, разного уровня развития и знают технологию развития ровно в своих пределах. Предположить они могут, глядя на дисциплинированных немцев, что это самая лучшая часть человечества, и дабы ускорить процесс развития, создают теорию о главенстве арийской расы, находят нужного проводника в лице Гитлера, создают свиту, играющую короля, и осуществляют задуманное. Задуманное осуществляется потому, что оно входит в общий Замысел, в котором есть это. В Замысле это есть потому, что требуется показать человечеству, до чего оно дойдет, если будет развивать свое Эго сверх меры. Сейчас на примере американцев показывается то же самое, с тем отличием что американцы уже не так прямо, как немцы, убивают не согласных с их теорией: убивают они, в первую очередь, экономически и финансово. А цель у немецкой идеи и американской одна: установить во всем мире немецкий или американский порядок, убрав с лица Земли тех, кого они считают отставшими в развитии. Напомню, немцы создавали специальные концентрационные лагеря для уничтожения евреев, цыган, славян. Американцы пошли дальше: они разделили всех людей на две части, одна из которых, не очень успешная в бизнесе, подлежит ликвидации. Цитата: 'Английский экономист Томас Мальтус прославился своим скандальным "Опытом о законе населения" (1798), в котором доказывалось, что численность населения планеты растет в геометрической прогрессии, а мировое производство - только в арифметической. Из этого Мальтус сделал радикальные выводы: необходимо поощрять меры, которые сдерживали бы рост человеческой популяции, даже если для этого придется пойти на войны. "Мы должны быть последовательными и способствовать действиям природы, вызывающим смертность; и если нас пугают слишком частые повторения голода в его ужасных формах, то мы должны усердно поощрять другие разрушительные силы природы, которые сами вызываем к жизни. Вместо того чтобы проповедовать среди бедняков необходимость соблюдения чистоты, мы должны поощрять как раз обратные привычки. Надо делать в городах более узкие улицы, перенаселять дома и способствовать повторению эпидемии чумы. Необходимо строить деревни близ непроточных водоемов и особенно способствовать заселению болотистых и вредных для здоровья мест. Но прежде всего нам следует осудить применение особых лекарств для лечения смертельных болезней, а также осудить тех добрых, но заблуждающихся людей, которые, изобретая способы искоренения определенных зол, думают, что оказывают услугу человечеству", - писал Мальтус. Именно его идеи стали основой фашистского и евгенистического мировоззрения г-жи Зангер'. Немцы, повторю, убивали прямо по расовому признаку людей, американцы несколько продвинулись в деле сокращения народонаселения, распространив необходимость убивать на всех, кто не попадает в избранные. Цитата: 'В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления 'Комитет 300″. Около 30 лет он изучал тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов. Этот 'Комитет 300″ заказал в 70-е годы крупнейшей научно-исследовательской корпорации, научно-исследовательскую разработку. Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на земле весьма ограничены. И для комфортного проживания на земле природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория 'Золотого миллиарда', который 'имеет право' в течение 100-150 лет остаться на земле. В этот 'Золотой миллиард' вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля и Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали'. О теории целенаправленного сокращения численности русского народа американцами после их победы над СССР в девяностые никто прямо не говорил, но - экономические и финансовые реформы, которые вводились через наше же правительство, направлены были на то, чтобы русские люди умирали от голода, болезней, депрессии. В новом веке, когда Россия несколько проснулась от благостного сна, в который её погрузили американцы обещаниями, ей открыто стали говорить о планах Запада сделать Россию бензоколонкой, оставив для обслуги необходимое количество работников: мол, вот вам ваша ниша - в ней и сидите, если хотите жить в нашей системе. В это время американцы уже не стеснялись прямо говорить о своих планах, поскольку сочли, что их всемирная победа окончательна и бесповоротна. Не мытьем, так катаньем, Духи, управляющие развитием людей, в плане взращивания в людях Эго, вроде бы, добились своего. Так у себя в огороде или в саду садовод старается вырастить крупные помидоры, перцы, яблоки. Они всё не растут и не растут, а потом раз - вдруг вырастают. Садовод рад безмерно, пока не возникает у него вопрос, что теперь со всем этим богатством делать. У Духов, в плане роста, еще не всё решено: Россия мешает стать Американцу единоправным правителем на планете. Американец старается прибить Россию всеми ему известными способами, но - вдруг проверенные способы прибития перестают работать: санкции не дают ожидаемого результата. Когда что-то не получается у Духов, они, как это и у людей бывает, посылают своего специалиста на место, чтобы выяснить, в чем дело. Показывается мне видение, в котором издалека видно, как прекрасно лыжники соревнуются в горах. Однако вблизи их соревнования не выглядят такими прекрасными. Лыжня, оказывается, не в снегу проложена, а сбоку прилеплена к горе, да еще и не снежная она, а из какого-то синтетического материала. По такой лыжне даже тихо проехать страх один. Одним словом, все эти прекрасные соревнования искусственны: как ехать по лыжне, если с одной стороны стена, с другой - пропасть: палками не от чего отталкиваться? Так же искусственно взращивание Эго в человеке. Эго с его чувствами это промежуточное достижение, технологически необходимое, с обязательным условием - соблюдения меры. Ни Американец, ни Немец принципиально не могут победить окончательно и бесповоротно на планете, так как они в сущности пустое технологическое отверстие в станке. Однако понять это само отверстие не в состоянии, как не в состоянии женщина понять, что она хороша лишь своим отверстием, которое должно родить и всё. Отверстие думает, что оно смысл всей жизни, в которой оно, действительно, побеждает почти безоговорочно. Осталось для полной победы всего лишь дожать Россию, да еще поймать того (меня), который для них как шпион, ныряющий в их суть, раскрывающий её и исчезающий в самый последний момент, когда вот-вот должны схватить его. Если бы я (мой Дух) был их уровня развития, они бы его быстро поймали, но он уходит выше куда-то, куда у них никто никогда не летал: появляется из ниоткуда и уходит в никуда. Именно я вскрываю то, что должны были бы они узнать через своего посланника. Последним их посланником был, напомню, Лев Толстой, который умер со словами 'искать-искать' (дверь). Их посланник не находит дверь, не вскрывает суть и ничего не показывает потому, что у их посланника не хватает нужного качества энергии и ума, чтобы проникнуть в самую глубь сути их же вещей. После Льва они посылали, особенно, в последнее время, чуть не одного за другим, многих, но они даже не львы, а так себе - тигрята. 2. Секрет жизни так же прост, как просты чувства, если они простые, и сложен так же, как сложны сложные чувства. Видение: Ласкаюсь к Светке (NN). Она румянами на щеках меня соблазняет, сидит на валике дивана. В 1997 ТВ показало шаровую молнию. Это явление, о котором наука ничего определенного сказать не может. Справка из Википедии: Шарова́я мо́лния - редкое природное явление, выглядящее как светящееся и плавающее в воздухе образование. Единой физической теории возникновения и протекания этого явления к настоящему времени не представлено... Что такое шаровая молния? Это загадочное явление природы еще очень мало изучено. Немало случаев, когда этот сгусток сокрушительной энергии попадает в наши жилища. Она проникает в помещение через малейшие трещины, дымоходы и даже через гладкое стекло. Шаровая молния - быстротечное явление, но иногда ее можно наблюдать в течение 20 секунд. Шаровая молния считается особым видом молнии, который представляет собой плывущий по воздуху светящийся огненный шар (иногда имеет вид гриба, капли или груши). Попадая в квартиру, шаровая молния ведет себя по-разному: она или гаснет, или с треском "разбрызгивается". Размеры ее бывают разными. Наиболее часто встречаются молнии размером примерно в 15 см. Но бывают случаи, когда в диаметре она достигает 1 метра и больше. При контакте с человеком в основном дело кончается трагически. Но в редких случаях этого не происходит. Не так давно в Китае случился такой контакт: удивительно, но 2 раза попав в одного и того же человека, она не убила его (инцидент был показан по телевизору). Описан случай такой встречи с шаровой молнией: в Зимбабве (Африка) молодая женщина при таком контакте отделалась лишь потерей платья и прически. В Пятигорске рабочий-кровельщик обжег руки, пытаясь отмахнуться от небольшого шарика, который как бы завис над ним. Пришлось долго лечиться, ибо такие ожоги долго не заживают. Но случаев, которые кончаются трагически гораздо больше. Летом произошел случай, когда был убит нестарый еще человек, который пас на выгоне общественную скотину. Шаровая молния уничтожила его вместе с конем. Были случаи, когда самолеты встречаются с этими огненными шарами. Но пока не зафиксировано гибели самолета или экипажа (отмечались лишь незначительные разрушения обшивки). Источник: http://darkbook.ru/sharovaya-molniya-foto Летом 1753 года, во время грозы замечательный русский физик Георг Рихман изучал атмосферное электричество. Внезапно из прибора появился бледно-синеватый огненный шар размером с кулак и раздался звук, подобный пушечному выстрелу. Рихман упал замертво. Сегодня никто не сомневается: соратник Ломоносова погиб от удара шаровой молнии. 1. Что такое шаровая молния, до сей поры достоверно неизвестно. Физики пока еще не научились воспроизводить настоящую шаровую молнию в лабораторных условиях. Что-то конечно, получают, но вот насколько это 'что-то' схоже с настоящей шаровой молнией - ученые не знают. 2. Когда отсутствуют экспериментальные данные, ученые обращаются к статистике - к наблюдениям, свидетельствам очевидцев, редким фотографиям. На самом деле редким: если в мире существует не менее ста тысяч фотографий обычной молнии, то снимков шаровой молнии гораздо меньше - всего шесть-восемь десятков. 3. Цвет шаровой молнии бывает разным: и красным, и ослепительно белым, и синим, и даже черным. Свидетели видели шаровые молнии всех оттенков зеленого и оранжевого цвета. 4. Судя по названию, все молнии должны иметь форму шара, но нет, наблюдались и грушевидные, и яйцеобразные. Особо удачливым наблюдателям являлась молния в виде конуса, кольца, цилиндра и даже в виде медузы. Кто-то видел за молнией белый хвост. Жизнь человека на Земле представляет такую же загадку для ученых, как явление шаровой молнии, с тем отличием, что невидимое в человеке не видится ими, а поскольку не видится, то и не бредится. Видят ученые только физическое тело человека, изучают его, могут сказать очень многое о внешнем виде тела, о болезнях, о способах лечения болезней. Сейчас (2018) на ТВ сразу на двух телеканалах стали устраивать передачи, в которых врачи рассказывают публике об устройстве тела. В последней передаче говорили о связи зубных болей с расстройством в других органах тела. Это уже шаг вперед по отношению к обычной методике, когда врачи занимались чем-то строго по своей специализации. Ученые, повторю, такие глубоко ортодоксальные материалисты, что не признают ни Бога, ни Чёрта, и если что-то в жизни происходит, чего они объяснить не в состоянии, то это явление сразу переходит в разряд секретных материалов. Однако вот радугу, которая появляется довольно часто на небосклоне, не сделаешь секретом: все её видят. Радуга это не НЛО, её не скроешь. Никак не загнать в секретную папку и разряд молнии. Кое-как ученые явление радуги и молнии объясняют. А вот феномен шаровой молнии объяснить никак и никому не удаётся. Напомню, радугу Господь специально людям дал как постоянное напоминание о его присутствии в мире. Цитата из Ветхого Завета: 8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. 17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле. Повторяет Господь трижды сказанное о радуге как о завещании на все времена, пока человек живет под этим небом. О разряде молнии Бог ничего не говорит, но молния это продолжение демонстрации возможностей духовных Сил, которым приходится подтверждать свое присутствие в этом материальном мире таким жестким способом: убивает молния или калечит людей довольно часто. Не отмахнешься от неё и в папку не спрячешь. Отмахнулся я от осы, не видя её, думал, слепень какой-то привязался к моей щеке: шлепнул его. Оса пришлепнулась, но - успела куснуть: у неё реакция мгновенная. Долго болело это место у меня. Больше я не шлепаю всех подряд. Шаровая молния тоже как оса: если не заметит человек её, отмахнется, то конец ему. Шаровая молния это сгусток той же самой молниеобразной энергии, которую в виде молнии ученые как-то объясняют и никак не могут объяснить её в виде шара. А свидетельством тому, что не самой природой формируется этот шар, это всевозможные формы (грушевидные, яйцеобразные, в виде конуса, цилиндра и даже в виде медузы), которые приобретает этот сгусток энергии. Так делается, чтобы ученые замучались объяснять это явление своими физическими выкладками. Шаровая молния, по своей второй функции, - это пробник от Духов, с помощью которого Духи пытаются войти энергетически в материальную жизнь людей. Так человек, если бы он занимался жизнью муравьев, старался бы найти что-то такое, чтобы через это войти в жизнь муравьев и воздействовать на них. Есть у нас сейчас исследователи муравьев, они говорят, что муравьи разговаривают друг с другом посредством шевеления лапок. Как войти в их жизнь и пошевелить человеческими лапками так, чтобы муравьи поняли? Пошевелит человек своими лапками - и прихлопнет сразу кучу муравьев. Духи запускают шаровую молнию к людям, чтобы не прихлопнуть кучу людей своим присутствием. На обложке четвертой книги я рисую Духа Святого с его орудием в нижней части рисунка - молнией. Если он разрядит эту свою молнию в людей, то конец всем. В случае с апостолами он своим огненным языком лишь касается людей. Так воздействовать, чтобы очень большое находило точки соприкосновения с очень малым малыми средствами, это большое искусство. Со мной Духи могут поговорить на своем языке, потому что я могу входить в медитативное состояние, и я не принимаю их мысли за свои, что обычно происходит с человеком. Другое дело, что я сам с этими Духами, которые управляют нынешней жизнью людей, не очень жажду разговаривать. Прихлопнули бы они, повторю, меня давно, что и пытались сделать много раз, если бы достали. Я для них хуже осы, так как раскрываю секреты их управления людьми. Прихлопнуть меня не получается, так они подсылают ко мне своих проводников, последним из которых стал Сергей. О разговоре с ним выше я только что говорил. Я собирал ежевику у себя на участке, сидя на траве. Рядом проходила дорога, по которой шел Сергей со своей собакой. Он поздоровался в этот раз. Обычно он не здоровается. 'Можно ли вас спросить?' -- сказал он. -- Можно, почему нельзя. -- Вы колдун? Несколько удивил он меня своим вопросом. -- Нет, я не колдую. Кто вам это сказал? -- Говорят люди. -- Кто говорит? -- Да это не имеет значения. Вы экстрасенс? Нельзя ответить 'да', так как стандартное понимание этого слова не годится для определения того, чем я занимаюсь. Отмечу, что Сергей не ответил на мой вопрос, но хочет получить ответ на свой вопрос. Так обычно ведут себя отрицательные люди. -- Не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. -- Ну, чем-то таким занимаетесь? -- Занимаюсь. -- Чем? -- Об этом долго рассказывать. Если интересно, почитайте мои книги или загляните в Интернет. Пообещал я ему подарить две книги и дал свой адрес в Интернете. После этого он присел рядом со мной на траву, мы с ним разговаривали, о чем выше я только что рассказывал. В конце опять спросил его уже в третий раз: -- Кто сказал вам, что я колдун? Никак не хочет он выдавать того, кто ему это сказал. -- Может, женщина, которой я давал книги? Она здесь, через два участка от моего? -- Нет, не женщина. Мужчина. В это время мой сосед, с которым я не разговариваю после ссоры, выезжает со своего участка на велосипеде и хочет проехать по дороге мимо нас. А на дороге сидит пес Сергея. Сосед говорит: 'Серега, придержи собаку'. Скорешились они: вместе в управлении сада. Но боится он почему-то его собаки. Сергей придерживает, говорит, оправдывая собаку, велосипеды она облаивает. Сосед уезжает - но тут же возвращается: оказывается, там машина стоит, которую он почему-то не может объехать по обочине. Мысль у меня такая проходит: 'Поезжай в объезд'. Сергей озвучивает эту мысль. Сосед уезжает в обратную сторону. Присутствие Духа я почувствовал сразу, как только мы с Сергеем начали разговаривать: в атмосфере появилась энергия, сообщающая очень большую важность происходящему. Сергей сидит на траве точно в такой же позе, в какой сижу я, поджав одну ногу под себя. То ли он это я, то ли я это он: во всяком случае, понимаю, что хотел бы его Дух войти в меня, но войти не получается. Даже в мою вторую (отрицательную) Душу он не может войти, потому что она защищена моей первой Душой. Скорее всего, как я потом понял, это мой сосед назвал меня колдуном в своем разговоре с Сергеем. Так он меня назвал потому, что после ссоры со мной с ним начали происходить какие-то непонятные ему и неприятные вещи. Повторю, напугал я его своим голосом во время ссоры так, что он тут же взялся огораживать свой участок сеткой. Пугать я его не хотел: просто тем же тоном, каким он разговаривал со мной, повторил его же слова, какие он говорил своей жене 'я тебе слова не давал', очень жестко, громко, три раза. Так я его заколдовал, получается, что он, здоровенный мужичина, теперь, в отдельные моменты, и собаки боится, и машину на дороге не может объехать, и дождь вдруг так давит на его психику так, что всё вокруг кажется мокрым и он своему собрату предлагает продать участок ему: у того участок выше, там суше. По дороге между тем едет большая черная легковая машина. Серегина Ника (так он назвал свою собаку именем богини Победы) села посредине дороги мордой навстречу машине, словно бы останавливая её. Машина останавливается. Сергей кричит на неё, чтоб ушла. Собака не уходит. Приходится Сергею встать, чтобы увести свою богиню с дороги. 'Кто мешает нам, тот поможет нам'. То она нападала на меня, теперь готова защитить от черной машины, которая заставляла её нападать на меня. Мой велосипед, действительно, поперек горла стоит хозяевам этого мира: на велосипеде я ехал из сада, когда хозяйские собаки остервенело набросились на меня. То эти Духи готовы сожрать меня через своих животных, то пугаются, когда я еду, в лице каких-нибудь прохожих девчонок, одна из которых кричит своей подруге, отойди, а то разнесут тебя сейчас. Из жара в холод бросает их постоянно - это свойственно всем отрицательным Духам и Душам. Вот на тесной дороге между домов, которую постоянно перекапывают тепловики, кричит мне вслед какой-то кривоногий: 'Здесь люди ходят. Отниму велосипед!'. Я молчу, мысленно отвечая, где здесь люди, только козлов я вижу. В другом месте какой-то мужичина говорит вдруг: 'Хорошо на велосипеде?!' Конечно, хорошо, лучше, чем пешком. Велосипед это символ проводника Силы, которая соединяет меня с Небом. Быстрее пешехода велосипедист, как минимум, в три раза. Скорость у велосипедиста такая, что ни один пешеход, даже если бегом побежит, велосипед не догонит. Поэтому ни один из проводников Хозяев этого мира не догоняет меня, даже если сидит со мной рядом и разговаривает, как Сергей. Эта моя скорость (Духа) так им стоит поперек горла, что злости у них не хватает на меня. В четвертой книге в главе о Люцифере мне наглядно показывается, как пытаются преследователи догнать сбежавшего из школы Люцифера и догнать не могут настолько, что очень далеко где-то внизу остаются сразу же. От скорости перемещения у Духов зависит так же много, как у самолетов: у кого больше скорость и способность к маневрированию, те берут верх. Скорость Духа зависит от способности сознания оперировать данными. Чтобы понятнее стало, сравню с компьютером. Первые компьютеры были большими и такими громоздкими, что возили их на грузовиках и занимали они очень много места, вмещали небольшое количество информации и довольно медленно, в сравнении с поздними компьютерами, вели расчеты. Современные компьютеры в ладони умещаются (мобильные) и так быстро оперируют данными, что почти мгновенно выдают результат. В целом, вся жизнь человека, начиная с его малых лет, когда он начал осознавать себя, это процесс совершенствования его внутреннего компьютера. Начинает человек осознавать себя и вспоминает потом именно те моменты, когда появились в его жизни девочки. Чувства в Душе разогреваются и активируются, когда промелькнет соблазн на горизонте, а лучше рядом: девочки по природе своей, сами того не осознавая, мелькают так, чтобы мальчики на них соблазнялись. Чувства это главная составляющая, которую я сравниваю с главной составляющей в компьютере. Справка от специалиста: Жесткий диск Операционная система тысячи раз обращается к жесткому диску. Более того, сама ОС стоит на винчестере. Чем больше его объём, скорость вращения шпинделя, кэш память, тем быстрее будет работать система. Объем ОЗУ - самый важный фактор, влияющий на скорость работы компьютера. Временная память хранит промежуточные данные, машинные коды и инструкции. Одним словом - чем больше, тем лучше. Центральный процессор Компьютерный мозг важен так же, как и ОЗУ. Стоит обратить внимание на тактовую частоту, кэш память и количество ядер. В общем, скорость работы компьютера зависит от тактовой частоты и кэша. А количество ядер обеспечивает многозадачность. Как операционная система тысячи раз обращается к жесткому диску, который еще называют винчестером, так человеческий компьютер обращается к чувствам в любой жизненной ситуации. Чувства это такой винчестер, который особенно хорош, когда находится что-то во внешнем мире, что ему подходит и во что он рад выстрелить (среагировать). Важен и ум человека, как важен мозг компьютера. Все составляющие компьютера по-своему важны, как важны все детали в машине. Когда я принес старый компьютер в ремонтную мастерскую, специалисты с недоумением посмотрели на него: что, мол, там ремонтировать. Я их понял: действительно, если старую телегу привезти в современное автомастерскую, то не станут они её ремонтировать, потому что в телеге все детали совсем другие, не как в современной машине. Я купил новый компьютер. Так отличается человек с развитыми чувствами от себя же, каким он был когда-то и каким начинает жизнь в своем следующем воплощении. Здесь эта Сила, которая развивает в человеке чувства, называется NN. При этом видится эта Сила, которая воздействует на человека через женщину, как свет в окошке: возникает приятность в чувстве - и тут же появляется тяга к жизни. Грубо говоря, с Нинки (NN) всё начинается и Нинкой жизнь заканчивается. Разочаровался мой друг молодости в любви - и ушел из жизни, не дожив до двадцати пяти лет. Другие, в ком чувства более крепкие, ищут себе новую любовь, живут дальше, и так без конца, пока не найдут себе роковую женщину, которая загонит их в могилу. Выход из положения один: чувства, склонные развиваться бесконечно, ограничить принудительно. Принудительно ограничить способен их только Дух, который руководит развитием человека: либо он гармонизирует их (если это отрицательный Дух: тогда человек живет дальше в отрицательном мире, творя отрицательные дела), либо ставит, если это положительный Дух, на духовный Путь, ведущий к богу, как это было со мной. На пути к богу всё делается так, что человек из телеги превращается в современную высокоскоростную машину. 3. NN - важная жизненная Сила от Духа Святого-Змея-Эго. Понятие: NN имеет реальную физическую Силу, чтобы поднять человека. Это он дёргает (физику поднимает). Человек обычно поднимается с постели, не думая, почему у него получается подняться. Если бы сороконожка думала, говорит кто-то на ТВ, когда какой ногой куда ступить, она бы шагу не сделала бы: сами у неё ноги знают, куда когда какой идти. То же самое происходит с человеком, когда его тело какая-то внутренняя сила поднимает с постели. Не думает человек об этой силе, а она есть. И нарабатывается она Высшими в свое (древнее) время так, чтобы до автоматизма были отработаны её действия. То есть надо иметь ту Силу, которая от чувств, чтобы, как минимум, встать на ноги в этом мире, где чувства всему голова. Чувства, повторю, это как винчестер в компьютере: если нет винчестера, то нет и компьютера. Само по себе физическое тело это как сам по себе корпус компьютера: почти ничего не значит корпус, пока к нему изнутри не прикрепят винчестер, материнскую плату и все остальные составляющие. Составляющие Души человека это, во-первых, чувства, во вторых ум, в-третьих - эфирное тело, которое как процессор в Компьютере. Энергетическое тело запоминает всё. Оно первым входит в физическое тело (рисунок 36), до семи лет оно должно завершить свой вход. Благодаря эфирному телу, в котором сохраняются все навыки прошлых жизней, физическое тело начинает ползать, как ползал человек, когда был на уровне развития животного, потом встает на ноги. Если бы не было в памяти эфирного тела всего этого, физическое тело не только не смогло бы встать на ноги, но и ползать, и вообще шевелиться (шевелиться оно начинает еще в утробе материнского физического тела). В 1997 всех этих нюансов я еще не знал. Поэтому силу NN воспринимал несколько поверхностно: это она не дает мне дремать в состоянии блаженства, думал я. Тогда, в период аскезы, отказался я от чувств сознательно и часто было так, что глаза у меня закрывались и я впадал в нечто, что на Востоке называют Самадхи и Нирваной. Одним словом, блаженство растекалось по всему моему телу, и ничего мне не надо было: ни есть, ни пить, ни, тем более, вставать и куда-то идти. Зачем куда-то идти, если здесь всё есть, что надо. Так бы, может быть, я в этом состоянии и пребывал до лучших времен, если бы к моему плечу кто-то не прикасался. Знаю, что никого нет в моей квартире, дверь заперта на замок, а - кто-то касается моего плеча: мол, вставай, работать надо, не для блаженства ты здесь, а для работы. Слов никаких нет, это я перевожу в слова то, что содержится в самом прикасании. Так, довольно мягко, мой Дух воздействовал на моё сознание поначалу. Потом, когда вторая (очень отрицательная) Душа стала входить в моё тело, касание стало более решительным: можно сказать, что стали дергать меня за плечо. Видов воздействия стало столько и с таких разных сторон, что на удивление. 'Вставайте, граф, вас ждут великие дела' -- так будил меня в котельной мой напарник по работе бывший граф Лев Толстой. Вероятно, так будили его когда-то, когда он был графом. Дух у великих Личностей такой беспокойный, что не дает своим проводникам спать даже отведенные для сна восемь часов (Сталин вообще ночью не спал, Наполеон спал четыре часа). У меня это воздействие беспокойного Духа перекрывается моим родным Духом. Поэтому, проснувшись полпятого, я опять засыпаю на полчаса, потом опять на полчаса, пока не настанет шесть часов. Зато очень хорошо и сладко мне стало спаться днем. Но больше часа спать-дремать не дают. В основном, звонками поднимает меня мой Дух или, для разнообразия, прострелами по какому-нибудь энергетическому меридиану или по мышце. Прострелы бывают такими, что нога или рука вскидывается. А то и всё тело как-то раз подпрыгнуло. Когда же выросла мышца в животе, то и эту мышцу прострелило. Сама мышца выросла. Никакими физическими упражнениями я почти не занимаюсь, хватает мне работы в саду - а мышца выросла. Где-то я слышал один раз от мужиков, что это не живот у него, а мышца. Тогда я подумал, что шутит он, оправдывая несколько выдавшийся вперед живот. Нет, оказывается, действительно, живот может быть мышцей. У Бога где-то в Библии тоже есть слова о мышце своей, когда он говорит о воздействии на земной мир. Очевидно, что у святого аскета такой мышцы не может быть: святой - восточный монах, который в мумию превращается. Надо иметь в себе вторую несвятую Душу, которая как раз и становится мышцей Бога. Этой мышцей, то есть посредством второй Души, подконтрольной ему, Бог действует. В 1997 всей технологии превращения человека в Бога я не знал, поэтому назвал эту Силу энергетической мышцей Бога. Понятно на уровне Веры, что человек против Бога, как муравей против человека, но каким образом эта Сила возникает в Боге, верующий не знает и знать ему это не надо. На ТВ, кстати, певица Шаврина, уже старенькая, озвучивает то, что я не один раз говорил о вере в Бога: никого я не виню, говорит она, в том нехорошем, что со мной случается, потому что плохое в конце концов оборачивается хорошим. Не было бы этого плохого, не было бы и событий, которые последовали за ними и стали для меня хорошими. Как минимум, ума добавляется при этом. Богу виднее, что есть, действительно, благо для человека. Сейчас (2018-08-07) я точно могу сказать, что развитие человека на Земле контролируют целые службы Духов на Небе. Они не меньше обслуживающих производство служб на заводе. На заводе эти службы занимают столько места, что для них строят отдельные здания. У нас на заводе, где я работал, отдел технолога занимал целый этаж большого инженерного корпуса. Всего отделов столько, что устанешь их перечислять. Назову только некоторые: это отдел Главного Механика, в котором я работал, отдел Энергетика, Автоматизации и Механизации, Сварщика... Целая бригада собирается, когда создается какая-нибудь комиссия изо всех основных отделов. На уровне Веры всего этого знать не надо. Лично мне просто показывали, как Духи могут влиять на поведение человека, в том числе так конкретно, что физическое тело человека поворачивается в ту сторону, какая Духам требуется. А что об этом думает человек, не имеет значения. Лично я думал, когда через мои суставы в щиколотках меня поворачивали, надо же, как они ловко это делают. Матери тогда стало нехорошо в одном из её застолий, она прилегла, ей стало еще хуже. Вот тогда я подошел к ней лежащей, меня повернули как надо, через меня прошла энергия - и она встала на ноги как ни в чем не бывало и пошла дальше есть, пить и веселиться. Показывали мне, как негласно они могут руководить поведением человека, когда он думает, что по своей воле куда-то идет. По своей, да не совсем, если вдруг на твоем пути встречается знакомый раз, второй, третий. Для этого ему и тебе какие-то соответствующие мысли посылаются. Вспоминает вдруг человек, что забыл что-то - и разворачивается на все сто восемьдесят и идет туда, куда надо Духу. С Факеем в Москве я встретился спустя двадцать шесть лет, вроде бы, случайно: вдруг пришла мысль позвонить ему, когда уже почти доехал до места моего ночлега в Москве у брата, а свой номер телефона он дал мне, когда мы с ним вдруг встретились в Коврове. Всего один раз за всю жизнь мы встретились с ним в Коврове и в Москве я у него до этого раза никогда не был. А встреча оказалась интересной. Не пил он совсем из-за печени. Но через меня на его печень прошла энергия и мы с ним за ночь осушили большую бутылку водки, которая все не кончалась, и его печень чувствовала себя прекрасно. А еще он рассказал, как ездил на машине по пригороду по своим колокольным делам (отливал он колокола) и вывела его на правильную дорогу какая-то внутренняя сила, которая вдруг включилась и повела куда надо. То есть не только со мной всё это может происходить. Я замечаю это и записываю, а все - либо не замечают, либо пугаются, либо начинают думать о своем неком божественном предназначении, поскольку возникает при этом ощущение важности происходящего. 4. Играют Духи на чувствах людей, как на пианино. Видение: Спортзал, где я с кем-то играл в настольный теннис. Ухожу. Вижу, два мальчика играют. Мой шарик у них, присвоили. Было хотел забрать. Но не стал: мне все равно. Не стоит хлопот, поскольку и спортзал так себе, и игра так себе, и шарик так себе. Не стоит усилий что-либо здесь. 2018-08-07: В целом вся планета Земля с его миром человеческим это как игровое поле для Духов, которые придумали себе игроков (человеческие тела с вводом живых частиц в тела). Частицы, которые были вначале совсем бесчувственные, дал им Бог. Надо было научить частицы чувствовать. Чувство это, как мы выяснили, главное оснащение в человеческом компьютере. С чувства начинается то, что потом станет называться Душой. Духам было интересно заниматься этим так же, как современным детям интересно конструировать роботов. Робот может, как компьютер, запоминать больше, чем человек, и способности у робота во всех отношениях настолько превосходят человеческие, что человек, если хоть одну из способностей робота имеет, считается феноменом и ездит с концертами по стране, показывая зрителям, как он запоминает за несколько секунд большое количество знаков или как он в уме быстро совершает арифметические действия. Возможности робота показаны в американском фильме 'Терминатор'. Человеку, которого защищает терминатор, присланный из будущего, от другого робота, лучше быть подальше во время их схватки, поскольку его тело и горит и пулям противостоять не может. Во всем робот лучше человека, кроме одного: чувствовать робот не может. Из-за того, что нет и не может быть в роботе чувств, для Духов занятие человека роботостроением это не та классная игра, которая им интересна. Помочь Духи детям могут, показать свои приемы могут, так родители придумывают какую-нибудь игру для своего детеныша, чтобы тот не мешал взрослым заниматься их взрослыми делами, но это будет детскими играми, потому что чувств нет. Глава 144. Эго- с вожделением смотрит на чужое. 1. Прихватывать чужое это животный принцип жизни, свойственный не только животным. 27.04.97. Видение: Копаем с женой картошку. Все люди прошли свои борозды и все выкопали. Мы последние. Урожай хороший, но люди, когда копали свое, и наше прихватывали. У нас всего три борозды, а осталось полторы. Не будь сейчас нас здесь, вообще ничего не осталось бы. Сзади идет какая-то бабка и все подряд собирает. Девочка-побирушка и так берет и просит. Даю ей какие-то мелкие ягоды, похожие на бузину, в ступке. 2018-08-08: Так складывается мозаика жизни, что чувства становятся виной во всех тех бедах, какие свалились на человека в конце эпохи развития. Однако чувства поначалу не были такими уж бедоносными, какими стали в конце. Поначалу они были очень даже хорошими, поскольку именно с их помощью первоначальная частица, отделенная от Единого, смогла войти в мир, который стал домом для неё. Другими словами, выпровоженного из родного дома ребенка приютила неродная Мать, а Матери той имя - Чувства. Чувства, повторю, развивались на пару с Эго, неотъемлемое свойство которого это прихватывание чужого: не может вращающаяся водяная воронка не касаться соседних слоев воды и не вовлекать их в свой круговорот. Водяная воронка остаётся в своих пределах только потому, что течение реки достаточно сильное, чтобы поглощать избыточную энергию воронки. Если бы все люди были достаточно сильными в своей энергетической основе, то чувства в них не выросли бы больше, чем нужно. Однако человек слаб, есть такое оправдание для тех, кто чувствам своим потакает. В этом случае чувства начинают расти и в конце вырастают так, что если бы это была речная воронка, то вся река превратилась бы в воронку. В природе этого не происходит, а вот в человеке - все выдающиеся личности это сплошь гигантские энергетические воронки, которые становятся выдающимися как раз благодаря своей воронкообразной деятельности. Сейчас на примере Американца мы имеем возможность увидеть воочию, во что превращается человек, когда внутренняя энергия Эго-чувств раскручивается в нем максимально. Всю планету со всеми странами жаждет эта воронка поглотить, и в девяностые, когда СССР перестал сопротивляться этому поглощению, сложилось впечатление у воронки, что всех она вовлекла в свое вращение. Делала она это вначале скрытно, а потом вдруг решила, что хватит скромничать и пора заявить о своем полном превосходстве надо всеми. С Обамы эта политика открытого доминирования надо всеми началась и продолжилась в лице Трампа, который перевел стрелку с политики на бизнес: мол, это естественное свойство всякого бизнес-дела и нечего, мол, слабым в бизнесе сопротивляться сильному, и все ваши разговоры о справедливости и многополярности это лирика. 'Прихватывай чужое' это принцип существования того, что я называю воронкой, который в своем начале никем не осуждается: 'Кто смел, тот и съел'. Самые смелые в средние века стали дворянами, помещиками, баронами, графами, капиталистами. Весь высший класс во всем мире эксплуатирует трудящихся 'несмелых' и никто не считает эксплуатацию чужого труда чем-то нехорошим. В Библии говорится притча о найме работников хозяином для обработки виноградника. Нет ни у кого, кроме жадных евреев, сомнений в том, что хозяин справедливо заплатит работникам по их труду. И хозяин платит работникам, вроде бы, справедливо. Так думал каждый капиталист вначале, что он будет справедлив по отношению к своим рабочим. А если кто-то где-то живет бедно, то сам виноват: работай лучше - получишь больше. Умный еврей Карл Маркс всё точно сосчитал, и выяснилось, что капиталист это не такой справедливый эксплуататор, как предлагает думать об эксплуатации Библия. Несправедливость подвигла других умных людей выступить в защиту рабочих и крестьян. Так случилась революция 1917 года и возникла коммунистическая мораль, которая, как оказалось, только на словах была хороша. На деле во главе оказались те же самые хитрые евреи, которых вдруг перехитрил несколько прямодушный, в сравнении с евреями, грузин Сталин. Понастроили хитроумные евреи, благодаря своей хитроумности, целые идеологические лабиринты, в двойственности и тройственности которых, как они полагали, никто не разберется. Сталин в дебри разборок не стал вникать, и, поскольку дана ему была такая сила, все перегородки в еврейском лабиринте порушил, как он это любит делать, топориком, установив свою одну с ленинской с лампочкой во всеобщей тьме. Плохо ли, хорошо ли светила ленинская лампочка на протяжении семидесяти лет советской власти, можно сказать по тому, что Сила на планете, способная противостоять всему мировому еврейскому капитализму, в виде СССР была. И в советские годы, о чем я вспомнил, когда начался беспредел девяностых, картошку люди сажали на открытых участках земли, не огораживали и не охраняли. Значит, была у людей совесть и не было таких голодных, у которых рот шире совести раскрывается. В 96-м старика со старухой хозяин картофельного участка застал за выборкой картофеля. Побил он их так, что те еле уползли. Кстати, ТВ опять показывает фильм, в котором из-за героина в дипломате двое убивают всех подряд. Море крови льется. Какая там совесть?! И эти двое потом оказываются в Госдуме. Лезут лихие бессовестные люди в чужие квартиры, дачи, ломают и крушат все подряд, в чем есть цветной металл, чтобы сдать эти выломанные железки в пункт приема металлолома за деньги. Как раз в этот период времени расцвела Прибалтика на продаже алюминия за границу. Напомню, делающий бизнес на ворованном - тоже преступник. Появилась в девяностые, что не в одном фильме показывают добрые режиссеры, такая профессия, как побирушка. Побираются безногие, безрукие, которые сдают собранное паханам. По квартирам пошли дети: они просят какой-нибудь еды или просто хлебушка. Всё это происходит с людьми не просто так, а тоже по воле Духов, которых я квалифицирую мелкими и совсем безнравственными. Среди Духов, как и в народе, такая многослойность, что на всякого преступника находится свой Дух или наоборот - на каждого Духа находится свой проводник с соответствующей червоточиной в Душе. Какая червоточина, такой и Дух, и соответственно - преступление. В 1997 я заметил то, что сейчас стало вылезать наружу в людях: только что он лил воду в одну сторону - и вдруг, словно оса его укусила с этой стороны, он начинает лить воду в другую сторону. 'В огороде бузина, а в Киеве дядька' вспомнил я поговорку о таких людях, которые без видимой причины или по причине выгоды меняют свое мнение на противоположное. Кто бы мог сказать в 1997, что не случайно в этой поговорке дядька оказывается в Киеве. В новом веке именно киевский дядька прославится своей совершенно беспринципной и ядовитой бузиной, раствор которой с радостью будет лить на голову своему русскому брату. Значит, известно было Духам и прогнозировалось ими то, что происходит сейчас в мире с украинцами и американцами. А чтобы это происходило, подкармливают Духи своих проводников энергией радости за каждый ядовитый выпад. ТВ показывает хамелеона, который очень далеко выбрасывает свой язык, чтобы схватить добычу: с чьей-то руки он достает гусеницу. Длина языка у хамелеона такая же, как длина его тела. Как у пресмыкающихся, так и у людей: кто протягивает украинцам руку с деньгами, тем они и служат. Служат, чтобы самим не работать, хотя есть у них земля, самая плодородная на планете. Все в животном мире питаются тем, что они не растили. Прискакал заяц на мой участок - и я уже беспокоюсь, не съел бы он у меня капусту, которая только укоренилась и завязала первые листы. Зайцу все равно, выросла капуста или нет. Это он нашел, это его добыча. Птицы клюют ягоды, а хозяина, который все это посадил и выращивает, они воспринимают как врага. Все враги для животных, кто мешает им съесть найденную ими пищу. Человек в своей эгоистической сути такой же: не прихватывает он чужое, только если в нем совести больше, чем эгоизма. Это по малому счету, а по большому - вся планета, которую создал Бог, со всей её уникальной природой и съестными припасами воспринимается человеком как его собственность, сама собою выросшая, в том числе злаки, вдруг найденные человеком и размноженные, человек считает плодами своего ума, хотя в действительности и ума у человека не было, когда злаки появились. Виноград, который я сейчас вдруг взялся выращивать, это вообще чудо природы, в сравнении с другими злаками. Всё вокруг растущее и множащееся растет, как выше мы об этом говорили, не хаотично, а по закону теургии. В противном случае ничего бы не выросло. Всего лишь один раз через китайцев показал Господь, что будет с природой, если человек своим умом начнет распоряжаться ею. Напомню, побили китайцы всех воробьев, чтоб не склевывали они зерна на полях. Не стало воробьев - слишком размножились другие вредители, которых воробьи уничтожали. 2. Чужое слаще. Понятие: Ем чужое. 2018-08-10: Характерной чертой моего отчима была способность, как сам он выражался, похламить: что-нибудь он обязательно придумывал, чтобы развеселить компанию. Мать рассказывала, как она привезла своего нового мужа-красавчика показать родным. Идут они по парку, два её братца, высокие, стройные, важные, вышагивают чинно. А Володька, говорит, вдруг, увидев собачку, кинулся за ней и загавкал. 'Кого ты нам привезла?!' -- сказали ей братья. Жил мой отчим, благодаря своему неунывающему характеру и прибауткам, всегда весело. 'Вначале твоё, а потом каждый своё', говорил он не один раз, вроде бы, смехом, но в этом смехе, между прочим, скрытая правда о жизненном настрое Духа, который рад посмеяться даже над тем, что сам сотворил. Главное, чтобы весело жилось людям, а недостатки, определяющие саму жизнь, это так - приложение, которое ради смеха придумано Духами. Снаружи это выглядит смешно, когда кто-то ест чужое с этой поговоркой на устах, а внутри - Душа у него радуется, что он ест чужое. Больше она радуется, если у неё своего нет или своё успел человек припрятать. Еще одно выражение 'на халяву' известно в народе. На халяву мало кто откажется выпить, даже если пить не хочет. Только знающие люди, что за всё так или иначе придется платить, отказываются пить и есть бесплатно. Если есть чем платить, то лучше заплатить, а если нечем, то лучше не пить и не есть за чужой счет. Однако ситуаций в жизни вокруг этого вопроса столько, что однозначно нельзя сказать о том, во что в конце концов халява выливается. Подчиненный рад угостить начальника, надеясь на какие-то преференции от него. Начальник рад намекнуть на взятку, если у него есть возможность что-то сделать для подчиненного. Помню, владимирский прораб смеялся над нами в кабинете начальника: 'Вот муромская бутылка приехала'. Это из Мурома приехал прораб участка, а моя ковровская бутылка уже стояла на столе. Как в законе было, что мы должны были с отчетом приезжать во Владимир с бутылкой. Так в советские времена мы работали. Есть у нас деньги на бутылку или нет, никто не спрашивал. Если нет, значит, не годишься в начальники участка. Когда появился у нас в России капитализм, мы узнали, что у правильных капиталистов есть ограничения на подарки важным персонам: если цена подарка превышает указанную сумму, подарок сдаётся в госфонд. Если бы строили у нас капитализм сразу 'с человеческим лицом', то есть с ограничениями, то выстроилось бы нечто совсем не то, что получилось в результате. Все ограничения, повторю, очень быстро российские капиталисты сняли, заверив реформаторов, что американский орел русскому медведю не указ и они построят такой капитализм, благодаря отсутствию ограничений, какого еще мир не видывал, и что переплюнут самих американцев, и станут самыми главными (главнюками) в мире. Кстати, ТВ показывает в 1997, каким гордым приезжает Немцов на организованный им конкурс среди поставщиков продовольствия для армии. До него эти деньги просто разворовывались, а теперь вот он первым в новой истории сделал то, что надо делать по справедливости. Немцов думал, что таким образом повернул воровское колесо российского капитализма вспять. Он молодой чиновник, ему поверил президент и сам он, вроде, не успел замараться в грязных воровских делах, и хочет, судя по гордому выражению на лице, открыть настоящую правильную эру в государственных делах. Но - хитроумные капиталисты быстро подсуетились и поставщиками на торгах оказались опять те же самые и, самое главное, цены на поставку товаров не уменьшились. Вот так сказанное нами ранее, что Немцову закроют глаза его же Гордыней, сбывается. В 1997 Немцов смотрелся вполне честным молодым чиновником, но вот в новом веке показал он себя так, что оказался в руководстве 'правых сил', которых всех оптом мы потом записали в пятую колонну. Значит, был Немцов и раньше не нашим, о чем прямо говорит его фамилия (немцами называли всех иностранцев раньше на Руси). Глава 145. Как умно ни скрывай то, что есть, шила в мешке не утаишь. 1. Вранье - как разговорный способ сокрытия тайных пружин бытия. Видение: Прихожу в 'Лифтремонт'. Вызываю их на откровенность. Но они все сидят, помалкивают. Напомню, что творят жизнь на Земле и соединяют Землю с Небом Духи, которые рады откровенно говорить о стимуляции жизни не всерьез. Я же говорю о том же самом серьезно и хочу, чтобы они сделали то же самое. В 1997 Духи на мое требование промолчали. Но вот в 2018-08-10 я вижу, как на ТВ умные люди начали с пониманием и серьезно говорить о тех вещах, о которых раньше никому не приходило в голову всем рассказывать. Появилась даже такая передача 'Хватит врать', в которой люди прямо говорят о вранье своих близких, обличая их. Вранье и врать я считал просторечными словами, но вот на ТВ только эти слова и стали говорить. Справка из Википедии: Семантические свойства Значение разг. действие по значению гл. врать ◆ Пять человек - Враль, // Трупиков, // Отпетый, // Мерзавкер и Жульё - прилежно, // день за днём, // Публичным занимаются враньём // И вкупе называются г а з е т о й. Василий Князев, 'Буржуазная газета', июль 1917 г. разг. результат такого действия, то есть ложь; выдумка, вздор ◆ - Никаких уродов на свете нет, - не очень уверенно сказал Кандид. - Враньё это всё... Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, 'Улитка на склоне', 1965 г. А вот еще одна цитата из Энциклопедического словаря: Синонимы: бабские забобоны, басня, брех, брехня, вздор, враки, ври больше, выдумка, вымысел, гасконада, деза, дезинформация, дезуха, загибон, залепуха, измышления, клевета, кружева, лажа, лапша, лганье, ложь, нагон, нелепость, неправда, обман, отловы, очковтирательство, пафос, побрехушка, побрехушки, разводы, сказки, сказки пушкина, транда, треп, трепотня, туфта, фактосочинительство, чернуха, чернушка, чес, чухня. Синонимов оказалось столько, что моей компьютерной строки не хватило на них: многие из них я впервые вижу. В следующей цитате вранье точно определяется уже как качество личности: Вранье - это нравственно этическое качество личности, выражающееся в сознательном искажении каких-либо сведений о ком то или о чем то. Вранье - это разрушение истины, это ложь, обман, введение в заблуждение того, кому эти сведения передаются. По сути это... ... Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога). Не хотят Духи, повторю, всерьез говорить о вранье. В 1997 они молчали в ответ на мое требование, а вот сейчас люди вслух заговорили, что значит, не хотели Духи вскрывать то, что стало основой внешней жизни личности и, соответственно, жизни человеческой. Не хотели потому, что, как сказано в словаре, 'вранье это разрушение истины', чем Духи исправно всю историю развития человечества занимались. Это значит, что перестаёт разрушаться то, что является настоящей основой Личности. Американцы, западники со своим враньем продолжают наступать на правду России, наступают откровенно, мол, вранье во главе всего, оно победило. Они думают, что если экономически и финансово они во главе, то все остальные должны делать как они, то есть врать и слушаться их. Показателен в этом плане эпизод в Украине с якобы убийством Бабченко и обвинением России: мол, всё равно мы вас заклюем, даже откровенной брехней. ТВ рассказывает об исследованиях толпы: группа людей сравнивает фотографии разных лиц и говорит, что это не разные лица, а одно, лишь одна девица говорит то, что есть на самом деле, что на пяти фотографиях изображены разные люди. Повторно проводят опрос - и во второй раз девица уже начинает сомневаться в том, что сказала, так как другие по-прежнему говорят своё. Эксперимент продолжается: все в комнате встают, когда дверь открывается, только эта девица не встает. Дверь открывается много раз. Девица в конце тоже начинает подниматься вместе со всеми, а потом, даже оставшись одна в комнате, все равно встает, когда дверь открывается. Если все в мире лгут, то человек, каким бы он ни был честным, вначале, как это обычно происходит с язычниками, просто молчит в ответ на ложь, а потом, продолжая жить в этом мире, тоже закономерно начинает лгать. Я это заметил еще в самом начале своего Пути, что все в мире лгут, в том числе я, так как без лжи шагу нельзя ступить. Я лгать перестал. Да и надобность такая у меня отпала, когда я ушел с работы и удалился в свою аскезу. Если бы я продолжал оставаться на работе, то и дальше мне пришлось бы прибегать к каким-то уловкам, к каким все прибегают, общаясь. Обычно никто не говорит того, что он думает о друге или подруге. Если бы все вдруг разоткровенничались, то очень скоро поссорились бы и разбежались в разные стороны. 2. Такая пустота во всей нашей земной жизни вдруг открывается прозревающим её евреям, что смешно им самим, это создавшим, становится. Видение: Столовая. Кормят пустотой. Повар - худой мужичок-хозяин. Своё выгадывает. Внешне, вроде, в нём есть что-то хорошее, но внутри... Когда возвращаю поднос, он говорит, что мне еще что-то причитается (шпроты). Давай, говорю. Он даёт. А в руках у меня оказывается крупное яйцо, которое я роняю от неожиданности. За столом в корзине на третье подают что-то: сложного приготовления венец с суфле. Протягиваю руку - пусто. 2018-08-11: 'Верю, в тебе очень много хорошего', -- говорит в своих стихах выше Сер.Ж. Он оправдывает женщину, которую любит. Если он её не оправдает, то правда убьет его любовь и конец их совместной жизни. Конец вообще всей жизни со всеми её прелестями был бы, если бы Духи в какой-то момент, словно одумавшись, перестали бы приукрашивать свою ложь. Приукрашиванием они занимаются так же, как на кухне повара готовят пищу в ресторанах. Была такая передача на ТВ, в которой давали на пробу людям пищу, приготовленную специально с таким подвохом, чтобы объявленного в названии продукта вообще не было в блюде. Все едят, хвалят курицу, а курицы там близко никакой нет. В девяностые еще не было в природе никаких вкусовых добавок к пище. Появились они позднее, когда пища вдруг стала терять свой привычный вкус. Терять она стала свой вкус потому, что придавался он искусственно Духами, которые правды ради вынуждены были свои вкусовые добавки убрать. Убрали добавки в продуктах, но - придумали добавки отдельно. Теперь повара и хозяйки на своих кухнях придают пище какой им нужно вкус. Если бы человек подумал над тем, чем его кормят Духи, то догадался бы, что вся его пища это пустота, как пустота и всё остальное, чем люди живут на Земле, в том числе любовь. Пример тому пара, показанная на ТВ: влюбились друг в друга безумно, поженились, а через месяц разошлись, так как любовь вдруг куда-то улетучилась. Всё это происходит с человеком для того, чтобы думал он. Некоторые думают и начинают верить в Бога. О Екатерине Шавриной выше я говорил, как она уверовала в то, что плохое, с ней происходящее, случается по воле божьей ради её же блага. Надо думать дальше. Если бы подумала Шаврина дальше, то выяснилось бы, что не только Бог тому причиной, а она сама с её качествами. Именно как следствие присутствия в Душе определенных качеств происходит то, что происходит с человеком. Духи между тем думающим дальше посылают мысль, поскольку есть такое в практике жизни, ими придуманной, кого-то обвинить в своих несчастьях. ТВ, кстати, показывает, как молодого парня сажают в тюрьму за то, что он якобы убил свою сестру, которая вдруг куда-то исчезла. Парень говорит, что его прессовали пять часов подряд. И допрессовали до того, что ему легче было согласиться на признание, чем терпеть это прессование. Посадили его в конце концов в психушку. А спустя какое-то время ему вдруг позвонила эта самая якобы убитая им сестренка: она сбежала из дома с цыганами. Получается, что виноваты следователи. Парень подает на них в суд, его выпускают на свободу, ему присуждают компенсацию. А виновата в произошедшем в том числе и Душа парня, которая по качествам своим получила тело именно в такой семье, откуда лучше к цыганам сбежать, чем жить в ней. ТВ показывает актера и худрука Театра Сатиры Ширвиндта (86 лет), ради юбилея которого собрались в студии очень известные актеры его театра: Лариса Голубкина (78 лет), Вера Васильева (92) и другие старые актрисы, которые когда-то были молодыми красавицами. 'Как в доме престарелых' точно выразился один из участников подобной передачи. Разница лишь в том, что доме престарелых собираются никому не известные старики, которым похвастаться нечем. Здесь каждому есть что вспомнить: что ни имя, то целая эпоха позади. А сам Ширвиндт, как о нем правильно сказал приехавший из Одессы ради такого случая Михаил Жванецкий, это уникальный талант умения импровизировать на ходу так, что самое серьезное вдруг становится смешным. Даже у постели умирающего Ширвиндт шутит так над самой смертью, что сил прибавляется у лежащего, который и рад был бы подняться, если бы не бы. Все эти актеры-старики-сатирики выглядят так, что в Интернете идет разговор о секрете молодости девяностодвухлетней Веры Васильевой: она еще играет в трех спектаклях в Театре Сатиры и в двух в других театрах. Многих старых актеров уже нет, в том числе постоянного партнера Ширвиндта в скетчах Михаила Державина. Давно уже сам Ширвиндт (он же умный еврей) понимает, что всё это, чем они занимаются на старости лет, это прикрытие пустоты, которая именно на старости лет обнаруживается не только у него. У него лично она обнаружилась еще в самом начале, когда он стал шутить по всякому поводу. Всё пустота! Поэтому на каждом шагу у него в голове появляются шутки по любому поводу. Подытожил разговор престарелых мастодонтов самый умный из них и думающий, прежде чем что-то сказать, Михаил Жванецкий: мы, говорит, поднимали людям настроение, когда им было тяжело. Отличается талант Жванецкого от таланта Ширвиндта, что отметил сам Жванецкий: Ширвиндт сразу говорит, а ему надо записать то, что пришло в в голову, а потом по бумажке прочитать это со сцены. Оба они уникальные таланты, созданные Духами, чтобы прикрыть и скрасить ту пустоту, в которой Духи взращивали людей. Всё пустота потому, что жизнь, созданная Богом, это преддверие перед дверью, которую надо открыть, чтобы узнать о настоящем смысле жизни. Лев Толстой эту дверь не нашел. Лев Толстой русский. Только поэтому он искал дверь. Еврей этой двери не ищет, потому что смысл жизни у еврея именно в этой жизни, которую он строил, построил и вот теперь в лице Ширвиндта смеется над пустотой её. 3. Магия придаёт реальность видимости жизни. Понятие-видение: Завод рекламирует свою продукцию (основную) - холодильники. Говорю, есть еще вспомогательная - стиральные машины (что они скрывают). 2018-08-12: Кстати, ТВ показывает японца, который сидит в работающей стиральной машине и с тарелки уплетает макароны. Такая чушь, что на неё можно пойти только по воле Духа, который заставляет людей делать бессмысленные вещи. В этой передаче таких бессмыслиц много: жука две японки губами сдувают друг другу в рот и проигравшая съедает жука. Михаил Задорнов со сцены цитировал законы в некоторых штатах США, которые такая полная бессмыслица для здравомыслящего человека, что лишь на удивление и ради смеха. В целом вся жизнь земная человека, если не считать секса, крутится вокруг холодильника. Продукты лучше всего производит капиталист. У капиталистического способа производства наилучшие показатели, в сравнении с коллективным. Не жалеет денег на рекламу капиталист. В девяностые так ТВ талантливо рекламировало всё, что люди стали говорить слоганами из реклам. На рекламу денег капиталист не жалеет потому, что есть прок от неё: люди начинают покупать совсем не нужные им вещи, в том числе вредные для организма продукты, которые чуть не из пластмассы сделаны. Капитализм, с точки зрения духовной, это средство дифференциации и кристаллизации. Если капитализм переусердствует, то всё кругом закаменеет: сердца у людей станут мертвыми, что и отмечают наблюдательные люди у представителей тех наций, которые достигли наибольших успехов в развитии капитализма (американцев, немцев). О шведах никто ничего отрицательного не говорит, хотя Швеция считается самой успешной в деле строительства капитал-социализма, то есть с социалистическим уклоном: капиталист в Швеции не обдирает рабочего так, как в других странах. Справка из Википедии: 'Данная модель широкого общественного благосостояния и вместе с тем присущий этим странам широкий индивидуализм был описан Ларсом Трагардом (Tragardh), из Университетского колледжа Ersta Sköndal, как 'государственнический индивидуализм'. Иногда эту систему называют социалистической, одновременно подвергая критике как чрезмерно капиталистический социализм. Скандинавскую модель лучше всего можно охарактеризовать как своего рода 'золотую середину'. Она не является ни полностью капиталистической, ни социалистической, пытаясь объединить наиболее удачные элементы обеих систем. В 2013 году The Economist заявил, что страны Северной Европы имеют, вероятно, наилучшую систему управления в мире'. 'Высокие пособия по безработице и досрочному выходу на пенсию. В 2001 году пособия по безработице были около 90 % от заработной платы в Дании и 80 % в Швеции, по сравнению с 75 % в Нидерландах и 60 % в Германии'. 'В 2017 году доходы шведских семей составляют примерно 26 000 долларов США. То есть, месячная зарплата в Швеции сотрудника предприятия составляет немногим более 2000 евро'. Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/zarplata-i-ceny-v-shvecii.html Однако не случайно Духи заставили японца залезть в стиральную машину. Стиральная машина это символ той работы, какая предлагается людям на Пути к богу. Упрекали меня поначалу в том, что я копаюсь в грязном белье, разбираясь с грехами своими и не только. Разбираться надо, чтобы очиститься от грехов и, как следствие, от нечистоты в Душе. Покаяние в Христианстве это лишь малая часть того, что требуется в целом для очищения. Грубо говоря, надо залезть в стиральную машину человеку самому, чтобы отмыть Душу от грязи грехов. Как моется человек в бане еженедельно, так еженедельно верующий должен ходить в церковь на покаяние. Эти виды очищений тела и Души предусмотрены Духами в их пределах двойственности, где создаётся какая-то видимость очищения. Видимость на то она и видимость, чтобы прикрыть настоящее. И Духи не против, если люди и этой видимостью не будут заниматься. В результате, верующий перестает ходить на исповеди, баня легко заменяется домашней ванной или душем, если вообще заменяется, поскольку современному человеку, особенно отрицательному, постоянно надо бежать куда-то. Даже Мише А., который нигде не работал, некогда было вовремя срезать наросты со своих пяток. У отрицательных людей так быстро обрастают пятки наростами, что каждый день им надо скоблить их. Если не соскоблил их вовремя, то наросты очень быстро оживляются так, что становятся чувствительными. Тогда приходится их резать как по живому, если приходится. У Миши А. наросты так разрослись, что начали трескаться и кровоточить. Смеются Духи над отрицательными людьми, засовывая японца в работающую стиральную машину: не способны отрицательные люди заняться даже видимостью очищения, потому что формируется у них представление (от Духов) о Силе грязи, которая как раз и составляет их способность воздействовать на окружающий мир. Древние татаро-монголы, напомню, вообще не мылись именно по этой причине, что считали грязь причиной их успехов на поле боя. Взаимосвязано это - грязь и нечистота Души, в которой (в нечистоте) качества, способные воздействовать. При этой нечистоте появляется и вполне приятный для их обладателей, но малоприятный для окружающих, специфический запах. Вначале дурно пахнут только пятки (ноги), потом всё тело начинает источать некое 'благо-воние'. Глава 146. Проверка Души на вшивость дело нужное, особенно оно нужное на выпускном экзамене. 1. Аттестация на право жить. 28.04.97. Видение: ГАИ ввело дополнение к Правилам. Теперь всех останавливает и пропускает через экзамены. Сами по себе экзамены, вижу, формальность, все сдают, но раздражает это, потому что надо останавливаться, ждать очереди. 2018-08-13: Все очистительные для Души институты, созданные строителями земного мира, это формальность. В христианских церквях люди, вроде бы, очищаются, однако, как мы выяснили, одного покаяния мало для снятия греха. Мало потому, во-первых, что качество, творящее грех, в Душе остаётся. Это качество такое же, как червь, у которого весь смысл жизни в том, чтобы жевать. Червь, как его ни прибивай, рано или поздно прогрызет перегородки и вылезет наружу. Вылезет он потому, что грызет всё подряд. Даже горький перец ему вполне по вкусу, по той простой причине, что смысл всего его существования в том, чтобы грызть. Вот он и грызет: с одной стороны у него пища входит, с другой - выходит. Хотя бы опорожнялись где-нибудь в другом месте, смотрю я на испорченные перцы, внутрь которых проникают слизни. Именно испражнения их портят весь перец. Нет, все вредители опорожняются там же, где едят. То же самое с качествами, для которых главное это их пища, а что там происходит сзади вследствие переработанной ими пищи, их не касается. Нехорошо копаться в грязном белье, говорят мне защитники грязи в себе. Действительно, черви, слизни, жуки столько всего могут испортить и портят, что лучше не прикасаться к тому, что уже испорчено: перец я выбрасываю, у капусты лист отрезаю. Если все листы продырявил вредитель, то весь вилок приходится выбрасывать. В человеческом выражении испорченная вредным качеством Душа может дольше прожить в теле, если её не трогать. Если же начать разбираться с нею (копаться в грязном белье), то либо придется вырезать это качество, если не совсем всё испорчено, либо, в противном случае, списать всю Душу в утильсырье. Так врачи раньше, когда не было у них приборов, вскрывали ракового больного и вырезали опухоль, если рак был не совсем запущен, или просто зашивали то, что вскрыли, если живого места там уже не оставалось. Если хочешь еще какое-то время протянуть в том положении, какое завоевал с помощью своих вредных качеств, то лучше, конечно, оставить свое грязное белье в покое. Именно такая мысль и посылается отрицательному человеку его Духом. 2. Гнилая система, как её снаружи ни облагораживай, внутри остаётся прежней, что потом обязательно оказывается снаружи. Видение: Завод КЭЗ. Начальник взял себе помощника и велел ему нанять работников. Тот нанял пять человек себе. Один из них нарушил дисциплину. Начальник говорит ему, уволю. Но все шестеро вдруг начинают оказывать публичное давление на начальника (физическое). Я сижу с ними на лавке, где сидят эти давильщики. Помощник давит начальнику на грудь ногой, а видно пятерню. Метод сработал. Анализ жизни людей показывает, что в группе работников обязательно находится один такой, который если еще не начальник, то хочет стать начальником. Всякое Эго, когда попадает куда-то, как в данном случае помощником его взяли в дело, вначале осматривается, а потом думает, как прибрать это дело под себя. Под себя, то есть таких, которые будут слушать его, набирает он и работников для дела. В начале девяностых, напомню, когда стали на месте социалистических предприятий создавать малые предприятия, все работники становились равноправными членами, владеющими частью предприятия. Кто возглавит предприятие, определялось голосованием. Вначале, естественно, голосовали за того, кто это преобразование совершил. А потом, когда все начали чувствовать себя начальниками (из-за своей доли в предприятии), работать каждый стал по совести. Послана сверху была такая мысль, что по совести люди работать будут лучше. Это продолжение той иллюзии о совести, какая была у коммунистической идеи. Предполагает коммунистическая идея, что совесть есть у всех. Какая у людей совесть, сразу же стало видно после победы Октябрьской революции, когда в Зимнем солдаты-крестьяне наложили в венецианскую чашу. Повторно эта идея-иллюзия была снята с полочки во время преобразования социалистических предприятий в частные и внедрена в умы начальников, которые дали всем работникам равные права. Довольно быстро выяснилось, что совесть у некоторых такая, что они вообще перестали работать, а остальные начальника не поддерживают, когда он хочет наказать бессовестного. Администрация у нас быстро этот вопрос решила в пользу начальников: признала незаконными созданные малые предприятия, предложив перерегистрацию. Умные начальники зарегистрировали предприятие на себя, другие же, продолжавшие пребывать в иллюзии, оставили все как было и вскоре поплатились увольнением от своих работников. Если бы после Октябрьской революции, как то предлагал лозунг 'Вся власть советам рабочих и крестьянских депутатов', действительно, Советы собирались бы и решали важные вопросы, то быстро бы нашелся среди них такой, который организовал бы депутатов под себя, что Сталин уже при жизни Ленина начал делать, и Ленина сместили бы. Но Ленин умер. Видимость свободных выборов между тем как институт осталась. Собирались депутаты со всей страны, чтобы выбрать Сталина. В один прекрасный момент пришел черед и Сталина, когда большинство проголосовало за Кирова. Съезд, как известно, быстро свернули, а депутатов, голосовавших за Кирова, как и самого Кирова, ликвидировали. В девяностые до событий 3 октября 1993 мы в провинции не знали, что происходит в Москве наверху. В этот день президент Ельцин проголосовавший против него парламент расстрелял из пушек танков. Разговор здесь у нас о том, что Демократия это данный людям Духами институт, создающий иллюзию всеобщего управления процессом жизни. Самой совершенной считают сейчас американцы свою Демократию. Однако управляют у них всем, как известно, группа клановых евреев, в том числе и с помощью магии (знаки с глазом в треугольнике). Духи им дали этот знак. Они его нарисовали на долларе, и не только, а доллар распространили по всему миру. Неугодных президентов, возомнивших себя главными, убивают: последний из убитых Джон Кеннеди. Сейчас президент США Трамп, который вдруг оказался на троне вопреки ожиданию многих, крутится в своем кресле, как уж. Понимает он, что надо угодить им, иначе просто убьют, и надо как-то показать, что он тоже что-то значит. Внешне Трамп держится прямо и постоянно голову горделиво вскидывает, как будто он победитель. Играет он сам себя короля. На встрече с президентом России свысока он смотрел на Путина, но про него свои же сказали, что не очень он был против Путина. Из чего следует, что как бы ни старался Трамп что-то изобразить, всем, особенно его критикам, ясно, что это лишь видимость. Путин голову не вскидывает, он бывший разведчик, но вот и на его голову вдруг нашлась проруха: сказал, что пенсионный возраст повышать не будут - и тут же правительство объявило о проекте повышения возраста пенсионеров. И ТВ чуть не на всех каналах уже успокаивает граждан, что делается это во их же благо, что пенсии будут больше чуть не на двенадцать тысяч, забывая сказать, что в год. В месяц должно быть больше на эту величину, чтобы исполнить обещанное Путиным повышение в два раза. 3. С женщиной к Богу, как со змеей в груди. Видение: Пригласил я Тамару П. к себе. А у неё своё на уме. Она поехала дальше на Север, еще на неделю, по своим делам. 2018-08-14: Тамару мне в свое время, когда я был на уровне Веры, Дух пообещал в помощницы: она хороша, мол, и как жена и во всех остальных отношениях, очень верная, честная, правильная. Мне она приходится двоюродной сестрой по отчиму. Впервые я её увидел, когда она приехала в Ковров к бабушке погостить из Кирова. Ей было тогда четырнадцать, мне - восемнадцать. Заходила к нам иногда. Ну, сестренка она и есть сестренка: у неё свои игры с соседскими девчонками, у меня - свои. Во второй раз я её увидел, когда после армии приехал в гости к ним в Киров. Ей уже было около восемнадцати, дома её почти не было: утром в школе обычной, вечером - в музыкальной. И как-то утром, уходя, она поцеловала меня, полусонного, так сладко губы в губы, что я тут же вечером предложил ей пожениться. Она ответила, это со мной потому, что я после армии. Мысль умная. Какая умница, подумал я тогда. Умница между тем была себе на уме: у Тамары свои планы. Поехала она в Ленинград поступать в театральное училище. Тянуло её в большие города, как я понял потом, не случайно. Все в прошлом воплощении девушки из высшего общества тянутся туда, где это общество обитает. 'В Москву! В Москву!' -- у Чехова в спектакле три дамы повторяют. Ленинград это вторая столица. Кроме того, если в прошлом воплощении дама была в Петербургском Свете, то тянет её туда, где она блистала. Навещал я Тамару один раз в Ленинграде: выглядела она так прекрасно, что как Эллен в 'Войне и мире' у Бондарчука. Её это место. В артистки Тамара не поступила. Устроилась по лимиту на работу и чуть было не вышла замуж за ленинградца. Вышла бы, да мать парня воспротивилась. Нечто похожее было с героиней в фильме 'Москва слезам не верит'. Это единственный раз, когда Тамара хотела выйти замуж. Остальным соискателям её руки и сердца она неизменно отказывала, потому что, как я это увидел потом, слишком много о себе думала: 'Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества'. Однако ни о чем критическом я в 1995 не думал, так как Дух поднимал во мне воспоминания какие надо ему. Наехал он на меня с этой Тамарой так, что забыл я и о своей аскезе, и о всем своем знании женского племени. Любого мужчину, в какой бы аскезе он ни был, соблазнить можно легко, особенно если под руками у Духа такая красавица, как Эллен. Хочется верить всему, что Дух говорит, когда самая красивая, самая верная, самая правильная, самая умная и нужная для духовного дела женщина у тебя перед глазами. Адам мгновенно забыл о запрете, когда Ева протянула ему яблоко. Уровень Веры, повторю, хорош именно для верующих, которые должны верить тому, что говорят и показывают им Духи. Забегая вперед, сразу скажу, что на уровне Веры людей, как правило, обманывают. А чтобы поверил человек, приводится масса всяких доводов, свидетельствующих о верности сказанного. Верил я Духу на все сто процентов и жил, всё это время думая, что как хорошо Бог позаботился и обо мне и о деле, и даже о наследнике моего дела, которого должна родить Тамара. Даже имя ему уже было дано - Борис. При этом вспоминалась мне жизнь Тамары, которая до сих пор (в 1995 ей было 45) не вышла замуж ни разу якобы потому, что готовилась Богом специально для меня. Специально она в 1995 заехала к нам в Ковров по пути в Москву, куда поехала с сестренкой за шубой. Выглядела Тамара уже не как Эллен: спала её красота, похудела она, смотреть особенно было не на что. Но тут же посылается мне мысль, что и я похудел, да еще с бородой, больше на старца похож, чем на жениха. Но дело есть дело, надо, значит, надо. Катаю их на машине по городу, Тамара хочет взглянуть на места, в которых в детстве была у бабушки. Машина не очень хочет ехать по морозу, а утром после ночи, оставленная возле дома матери, вообще не завелась. Лютый мороз тому причина, подумал я, а день был осенний (28 ноября). Да еще кто-то спустил колеса ночью. Накачиваю шины, прошу водителя 'Зилка' дернуть меня. Он дергает, заводимся. И как-то ни к чему мне, что какие-то странные и не очень благоприятные всё это знаки. Да еще неведомая мне энергия постоянно давит на меня так, что чувствую я себя как-то уж очень неуютно и тело мое старчески сгибается, что мне самому незаметно, а вот Тамара смотрит на меня на улице с машиной, согнутого, из окна и говорит мне об этом, на что я отвечаю, вне себя я. Состояние чрезвычайно некомфортное. Повел я их еще на свои занятия в ДЦ. Там мы посмотрели Тамару. Гена Д. увидел красный кирпич в темноте, летящий сверху вниз наискосок. Тут же Дух Тамары подсуетился, и она сказала, что это, наверное, недавно умерший её школьный ухажер, всё звавший её замуж. А в действительности, если бы я правильно истолковал увиденное, то понял бы, что это она сама красный кирпич, который прилетел бы на мою голову, если бы я женился на ней. Когда её называли Тамарой, она всегда повторяла несколько иронически: 'Царица Тамара!' Скорее всего, была она когда-то царицей. Но сейчас родители простые труженики и родилась она в Кирове, в таком отдаленном от столицы месте, куда в царские времена отправляли в ссылки революционеров. Такая судьба у элитных Душ, о чем говорил я выше, что на любую роль могут назначить их. И чувствуй себя при этом хоть царицей, играть свою роль будешь так, как написано в сценарии. Когда же я стал переходить на уровень Знания и моя женитьба на Тамаре все более становилась призрачной, Дух начал оправдываться: мол, у неё такое Эго, что как тридцать Я (ЗОЯ): могилу показали, как будто только что выкопанную, где на глубине двух метров она. На дне могилы Тамара потому, что карма у неё как у роковой женщины. Роковая женщина, повторю, это убийца мужчин. В целом, все отрицательного плана женщины убийцы, но те, которых называют роковыми, убивают несколько демонстративно. У В. последний её ухажер упал с трубы, как она говорит, всего с двух метров высоты - и разбился насмерть. Упал и разбился он потому, что сработала её внутренняя сила. Прежние её сожители не умирали сразу: уходили они в монастырь, поскольку доставала она их своей убийственной энергией так, что жизнь им становилась не мила. Тамара тоже роковая женщина. Но у неё такая разновидность рока, что достает она мужиков как бы бесконтактно. Школьный её ухажер ходит за ней всю свою жизнь, вздыхает - и от вздохов, или, если точнее, от энергии Змея, которая сгорбатила и меня, умирает. Не выходит Тамара ни за кого замуж, но поцелует так, что, как у лермонтовской Тамары, конец бедному влюбленному. Замуж Тамара в конце концов все-таки вышла, хотя явно хотела чего-то другого, но жизнь почти вся позади, мечты и надежды остались там же, а тут друг, который хоть и попивает, но что-то общее есть у них, оба в милиции работают, и не оставаться же старой девой, ни разу замуж так и не вышедшей?! На уровне Знания о женщине человек должен знать всё. Не было жены у Иисуса, не было жены у Гаутамы: если бы были, то никакого правильного дела у них не получилось бы. У женщины, поскольку за ней всегда Змей стоит, своё на уме. Точнее, и ума-то своего у женщины нет: от Змея в ней ум. Змей строит мир Веры, а не Знания. Одни иллюзии на уме у женщины, с помощью которых Змей через женщину управляет всеми, в том числе управлял бы и такими, как Иисус и Гаутама. Апостолу Павлу Бог дал женщину по его просьбе, апостолу Павлу можно, так как дело его в пределах Веры в Иллюзию. А вот Иисусу и Гаутаме - нельзя, поскольку они на будущее работают. Нельзя и мне, потому что мое дело тоже правильное и тоже очень важное. Глава 147. От Судьбы не уйти, будь ты хоть самый красивый, вкусный и хитрый колобок. 1. Планирование судьбы. Видение: С другом Сашей Б. в классе. Только двое нас. Каждый учит что-то своё. Вся жизнь человека предопределена его Судьбой, которая пишется на Небе, когда Душа выстоит очередь за своим следующим воплощением. Написание сценария жизни человека дело непростое. Надо учесть взаимокармические отношения со всеми родственниками и близкими плюс завязывание новых отношений, которые нужны для получения следующих уроков, имеющих значение для роста Души, плюс увязка всего этого с глобальным сценарием событий, который своей тяжелой поступью может наступать на интересы локального характера отдельных Душ. В книге Антаровой 'Две жизни' довольно убедительно и наглядно показывается, как воплощаются люди в своих же семьях: то они воспитывали детей и внуков, то сами попадают в положение детей и внуков, которых растят и воспитывают ставшие родителями те, кого они воспитывали. Все действующие лица вращаются в определенном круге, вращение которого, вроде бы, хаотично, на первый взгляд, такой же хаотичной, то есть независимой ни от кого, кажется людям, в целом, их жизнь, но это лишь кажется. Есть в этом круге (в книге) свои авторитеты, которые кого-то куда-то направляют, и есть духовные учители, реально присутствующие в этом мире и взаимно общающиеся. Жизнь должна быть достаточно увлекательной, чтобы хотелось людям жить. А чтобы она стала увлекательной, требуется цель, которой хотелось бы достичь. В данном случае герои хотят стать более совершенными духовно. В книге воспроизведен один данный случай, несколько с расчетом на будущее: современная жизнь изобилует 'случаями' далеко не такими духовно направленными, как в 'Двух жизнях': однако все 'случаи' создаются точно в соответствии с плановым заданием на данное воплощение для каждой Души и группы Душ, участвующих в процессе. Наша жизнь, с точки зрения Высших, это школа для Душ, которые целенаправленно чему-то обучаются никому не видимыми учителями, свои уроки для людей готовящими точно в соответствии с Планом, разработанным, повторю, заранее для каждой Души,. Об этом никто из людей на Западе не должен знать, что жизнь это школа. На Востоке, поскольку в этой части планеты упрощенный духовный Путь, человеку почти прямо (массово) сообщается, что будет у него еще воплощение (следующий класс), если он в этом жил не так, как надо было бы жить выпускнику школы. Направляется Душа в эту школу (в Колесо Сансары) до тех пор, пока не усвоит все уроки. В принципе, если теоретически подходить к решению этой задачи, освоить предметы сразу всего курса обучения можно, экстерном называется в земной школе подобное явление, но как в обычной школе подобное бывает только в порядке исключения, так в школе жизненной, взращивающей Души, на практике пока мало кто стремится к духовному совершенству: стремятся почти все к земным успехам, в результате чего наращиваются в людях качества, как правило, для земной жизни. Вроде бы, противоречие налицо: хочет индивидуальный Дух от человека духовного совершенства в конечном итоге, а жизнь у человека складывается чёрт знает как и получается из человека, если он очень старается и преуспевает, в результате Чёрт, а не Бог. Почему так происходит, на этот вопрос есть простой ответ в известной притче об Отце, который отправляет Сына в мир Зла познавать Зло и Добро. Зло надо познавать. Отсюда все неприятности, поскольку прожить надо то, что требуется познать. А чтобы прожить, надо иметь такие же качества, какие есть у злых людей. На Западе практически никто всерьез не верит в реинкарнацию. Кстати, ТВ показывает ребенка, который программу десятилетки освоил в первом классе. Его сразу называют вундеркиндом, тем самым определяя его исключительность как нечто из ряда вон выходящее, физической науке не ведомое: кому ведомо, что это исключение из правил дано как свидетельство в подтверждение моего текста о сложностях развития и как информация для размышления думающим людям? Кому ведомо, что религиозные и другие глобального значения идеи это всего лишь очень большие классы, в которых Души, научившись тому, что программой предписывается, переходят в следующий класс (Язычество - 1-й класс, Христианство - 2-й, Материализм - 3-й)? Никто у человека при этом не спрашивает, в каком классе он хотел бы учиться: Душа, воплощенная в теле, просто попадает в такие условия, к которым она готова и человек сразу позиционирует себя в жизни как язычник или христианин, или материалист. Есть сейчас на Земле и язычники, и верующие, среди которых нам более всего интересны христиане, поскольку именно через Христианство ученики имеют возможность попасть в следующий класс Материализма. Уровень развития верующего (в Христианстве) сейчас таков, что христианский Бог почитается как вершина духовного бытия, которую нельзя трогать. Однако сейчас на Украине её так активно трогают, что возникают (у думающих людей) вопросы к христианскому Богу, как возникали они у верующих на протяжении всего двухтысячелетнего периода правления христианского Бога, особенно во время послеоктябрьского низвержения религии. Вопросы верующие задавали в своих молитвах самому Богу (очень многие прямо вызывали Бога на откровенный разговор, о чем немало написано художественных произведений), на что Бог сразу ответил всем поговоркой 'Христос терпел - и нам велел'. В то же время, когда надо, христианский Бог свою власть демонстрирует так явно, что кровь стынет в жилах у людей: напомню, когда Зоя Карнаухова взяла икону Николая Угодника, чтобы танцевать с ней, она приросла к полу. Справка с сайта 'Эксперт': Пятьдесят лет назад под Новый год в Самаре произошло так называемое Зоино стояние - явление, которое до сих пор считают великим чудом. Благодаря этому событию теперь в городе точно знают, чего не нужно делать за праздничным столом Дело было так. Город Куйбышев (ныне Самара), улица Чкалова, январь 1956 года, новогодние праздники. Именно в это время и в этом месте произошло так называемое Зоино стояние - событие, которое до сих пор одни считают великим чудом, другие - обширным приступом массового психоза. Работница трубного завода Зоя Карнаухова, красавица и атеистка, за новогодним столом попыталась совершить богохульство, за что ее тут же постигла страшная кара: девушка окаменела и стояла без признаков жизни 128 дней. Слух об этом поставил на уши весь город - от рядовых граждан до руководителей обкома. До сих пор многие родители в Самаре пугают Каменной Зоей своих детей: 'Не балуй, окаменеешь!' Другая девушка окаменела, когда стала играть в карты на страстной неделе. Противоречиво это, когда Бог демонстрирует свою, вроде бы, безграничную силу, но куда-то исчезает со своей силой в самые ответственные переломные моменты жизни на планете. Противоречия это задачи, которые надо решать ученику. Однако для решения очень сложных манвантарного плана задач требуется достаточно развитой ум и эрудиция. Если того и другого не хватает, то задача представляется неразрешимой. Для ускорения обучения в Христианство закладывается парадигма, что живет человек один раз и от того, как он свою жизнь проживет, зависит, в рай или ад он попадет. Парадигма эта похожа на допущение, которое в математике применяется для упрощения и ускорения решения задачи, когда часть неизвестных величин объединяется в одну и называется условно Иксом, с которым разбираются потом. Упрощается и ускоряется таким образом решение задачи на Западе, которая на Востоке в принципе не может возникнуть: на Востоке задачи такие простые, что как в детском саде: если много ешь с удовольствием, чему всю свою жизнь посвящаешь, то родишься в следующем воплощении свиньей. Проще жить, сложных задач не решая. Сложных задач не решает верующий, который недавно уверовал и очень доволен тем, что обосновался в классе верующих. Президент Путин, отвечая на вопросы на Валдайском форуме (2018-10-18), говорит, что первой Россия атомное оружие не применит, в отличие от Запада, который превентивную войну планирует, мы успеем ответить, говорит он. Погибнут все, но мы в рай попадем, а они... просто сдохнут. Верит он в рай и ад, как предписывает Христианство. Однако куда попадет Душа Путина в действительности, то ведомо только его Духу, который будет составлять 'дорожную карту' его следующего воплощения. В какой-то из классов средней школы, если сказать об этом технологически, попадет Путин после своего перевоплощения. То есть опять в следующем воплощении какие-то дела, какие-то противоречия, какие-то, если в целом, страдания у него опять будут. Дела могут быть такие же важные, как сейчас, но, скорее всего, будет воплощение искупительное: обычно чередуются воплощения у тех, кто очень загрязняется при делании важных дел, чтобы очистились они. Сделать то, что требуется для избавления от Колеса Сансары, быстро можно, но надо быть для того духовным вундеркиндом, который отличается от просто вундеркинда тем, что не Бог воспроизводит это явление как чудо, а сам человек своим умом доходит до своего Духа, соединение с которым в нужном аспекте дает требуемый результат. Определенное количество воли для того человеку даётся: программа программой (на Бога надейся), а сам не плошай. В Христианстве, поскольку функция Христианства взращивание ума, который требуется взрастить как можно быстрее, чтобы чувства не успели возобладать, сообщается человеку мысль о его почти полном участии в собственной судьбе. А чтобы на свою волю излишне не полагался человек, что касается удовлетворения чувств, происходят в его жизни события, подумав над которыми, человек мог бы догадаться, что находится он всегда под пристальным недремлющим оком Бога (индивидуального Духа, который в нем и над ним следит за исполнением Программы) постоянно, и чтобы подумал над тем, что происходит с ним и почему это происходит с ним, и пришел к выводу, подумав, что произошло с ним то, что ему неприятно и, может быть, очень болезненно, не случайно. Знаками принято называть такого рода события. Сер.Ж. пишет: 'Работал в пионерском лагере второе лето кочегаром. Уронил полено на правую ногу. Болит нога, опухает уже третью неделю. Нога повреждена, ибо хожу по путям неправедным. Правая - значит, поражён духовный центр. Увлечение женщинами настолько сильно, что ничего серьёзного не пишу, только стихи'. Происшествие Сер.Ж. воспринимает как знак, толкует его достаточно грамотно, но сделать с собой ничего не может, чтобы пойти другими путями, так как чувства в нём берут верх над умом. Размышления Сер.Жа хороши тем, что думает он в нужном для дела духовного роста направлении. В основном же, люди возможность думать о своих болячках предоставляют врачам. В госпитале в палате, куда я попал вдруг (подробнее об этом ниже расскажу), лежали больные как раз с такими болезнями, что ноги им отрезАли: моему ближайшему соседу Евгению отхватили правую ногу, лежащему напротив обе ноги удалили, третий ходил с костылем, кое-как хромая, у него началось разложение кости в ступне и он боялся, что с ним будет то же самое, до чего долечили Евгения, которому вначале пальцы отрезали, потом - всю ногу по колено. Вот во что может перерасти, вроде бы, безобидный прыщик на ноге, вскочивший у Саши (третьего) чуть выше пальцев на ноге. Обычно прыщи и чирьи, совершив свое подлое гнойное дело, заживают. Этот же, который у Саши, заживать не захотел: идет второй, месяц, третий, а он, наоборот, только углубляется. Лечат врачи их ноги, стараются спасти, иногда это удается, одного такого выписали при мне, но на всю палату такой всего один нашелся. А на его место прибыл очень грамотный гражданин, который сразу сказал врачу, чтобы занимался только его ногой, когда тот начал интересоваться всем его организмом: у него висел огромный живот, из которого сбоку торчала трубка для вывода мочи. Нога у него опухла и на неё из-за боли невозможно было ступить. Сер.Ж., повторю, хорош тем, что понимает, в отличие от этих больных, опустившихся на самое дно в своём Духе, неправедность своих путей: ни у кого из этих больных близко нет в голове таких мыслей, как у Сер.Жа: не думают больные, становящиеся или ставшие инвалидами, что не туда ходят своими ногами, потому и лишаются ног, а если технологичнее об этом сказать, то качествами своими, наработанными их жизнью, предопределяют они строй своей Души, который проецируется на их физическое тело. Качества у них у всех такие, что одного, у которого обеих ног нет, жена называет прямо засранцем. Засранец он, действительно, в прямом и переносном смысле: санитарка, утку ему подставляющая, единственная, с которой он считается: вынужден считаться. Жену, которая ходит к нему, он материт, чуть что не так. Жены у всех этих больных и близкие знакомые это обслуга, к которой относятся они как командиры. Женьку его жена так и называет 'его величество' иногда. Ночи не спит жена: еще шести часов нет, она уже в палате. И еду ему такую готовит, чтобы нравилась, иначе ворчать начнет. А если в туалет ему надо по-большому, он бесцеременно звонит ей, и где бы она ни была в это время, бежит в больницу, сажает его в коляску и везет в туалет (другие такие же больные сами ездят на коляске в туалет). Только обслуживанием его она и занимается, забросив все домашние дела: в саду, говорит, заросло у неё всё, что мне очень хорошо знакомо. Все родные и неродные Женьку обихаживают. Двух сыновей своих он замучил требованиями найти и купить ему подходящую для него коляску, военные ребятишки в форме с его работы ходят к нему, чтобы взять документы на отправку грузов: он продолжает работать в воинской части, сидя на больничной койке. Надо отдать им, с переразвитыми чувствами людям, должное, что незаменимы они на своей работе из-за своего чувства очень большой ответственности и долга: у многих из них, что часто нам сейчас на ТВ демонстрируют актеры, вдруг на старости лет начавшие думать, смыслом жизни становится их работа. Главное для них работа, которую они любят больше всего. Любят они всё, что доставляет наслаждение их чувствам. Надо видеть, с каким лицом Женька пальцем извлекает что-то съедобное из баночки, чтобы понять, какое удовольствие он испытывает при этом. Удовольствие такое, что свиньей, если по-восточному, ему точно в следующем воплощении родиться бы. А в этом без ноги он будет жить и доставлять себе удовольствие своими капризами, издеваясь над родными. Такой характер у Чёрта, что именно верных ему людей он подвергает самым тяжелым испытаниям, словно бы проверяя их на верность и прочность. Протопопа Аввакума, который остался верен старым церковным обрядам, Чёрт пропустил через такие страдания, которые мало кто выдержал бы. Справка из Википедии: 'Очень скоро началась церковная реформа. Она поставила крест на традициях "древлего благочестия". За основу был взят греческий обряд, который во многом не совпадал с великоросским. Всё это вызвало резкую критику со стороны Аввакума, Ивана Неронова, а также многих других выдающихся церковнослужителей. Все они отошли от патриарха Никона. В ответ на это тот организовал их преследование. В 1653 году протопопа Аввакума заперли в монастырском подвале на 3-е суток. Ему не давали воды и еды, требуя, чтобы он отказался от своих взглядов и признал новый церковный обряд. Однако тот духом не сломался и на компромисс не пошёл. Ничего не добившись от мятежника священника, того сослали в Тобольск. Однако в Тобольске мученик долго не задержался, так как продолжал вести активную агитацию против новой церковной реформы. Тогда его сослали в Забайкалье к Нерчинскому воеводе Афанасию Пашкову. Это был человек патологической жестокости. Именно его и поставили надзирать за ссыльным протопопом. Казалось бы, с воеводой следует вести себя чрезвычайно осторожно и не перечить ему. Но, как говорится, нашла коса на камень. Священник начал жёстко критиковать Пашкова, считая всю его деятельность неправильной. Естественно, это не понравилось безраздельному хозяину Забайкалья. Он велел привести к себе дерзкого еретика и жестоко избил его. Затем приказал выпороть кнутом и посадить в острог вблизи Падунского порога на реке Ангаре. Там в холоде и голоде просидел непокорный вольнодумец целую зиму, но не склонил голову перед воеводой и не попросил у него прощение. Весной протопопа выпустили из острога. Его вместе с семьей определили в полк, который шёл непроторенными землями на восток. Люди преодолевали бурные реки, продирались сквозь тайгу и при этом терпели многие лишения. В течение 6 лет сам священник, а также его жена и дети пребывали в суровых сибирских землях. Побывали они на Байкале, Амуре, Шилке. Часто не доедали, болели. Только в 1663 году не сломленный духом священник вернулся в Москву. Причиной царской милости стала опала патриарха Никона. Обратный путь шёл через всю Россию и был долгим. Во всех городах протопоп Аввакум нещадно критиковал никонианство. Но в первопрестольной мученика встретили почтительно и с уважением. От государя последовало предложение стать его духовником. Однако гордый вольнодумец отказался. Он написал автобиографическую книгу под названием "Житие протопопа Аввакума". При этом всячески досаждал светскому и духовному руководству поучениями. Вскоре представители высшей иерархии убедились, что дерзкий священник является не врагом Никона, а категорически выступает против реформирования церкви. Он продолжал креститься 2-мя перстами, хотя все признали троеперстие. Выступал за осьмиконечный крест и хождение посолонь. Греческий же обряд толковал иначе эти исконные русские православные традиции'. Спрашивается, откуда в этих людях столько верности и сил? Нормальный человек не способен выдержать то, что выдерживают они. Они же не только выдерживают, но еще крепче становятся: 'Нас бьют, а мы крепчаем'. От Бога или от Чёрта? Бог даёт им силу или Чёрт? Очевидно, Чёрт, а Бог санкционирует действия Чёрта, потому что эти чёртовы люди нужны для тех чертовых дел, которые по Программе, в целом, должны воспроизводиться. Как только не воздействовали на Аввакума?! И на Север ссылали в Архангельскую губернию и от церкви (1666) отлучали (лишили степени священства), за что Аввакум предал анафеме церковное руководство, и в темную келью запирали почти на год (1667), и отправляли за Полярный круг в город Пустозерск. Только что казнить не решились, как это сделали с другими слишком верными служителями культа. В принципе, если бы не Программа прославления староверчества, в целом, Чёрт с удовольствием загнал бы в могилу всех староверов, не оставив о них никаких следов в истории (у Чёрта характер еще хлеще, чем у Сатаны в рассказе Марка Твена 'Таинственный незнакомец), и о староверчестве как явлении вообще забыли бы, но - Программа имеет такую Силу, что нет ни одного Строителя жизни, который не боялся бы её преступить. Поэтому Аввакум не только остается в живых, но еще и книгу пишет, а староверка боярыня Морозова появляется на большом полотне известного художника Василия Сурикова с двумя перстами над головой с таким апокалиптическим выражением на лице, что конец всему на свете. И эта картина так хороша, что доходит до наших дней, как и старообрядцы вдруг оказываются гораздо более верными, чем истые православные: у нас на всей улице, где я рос, ни у кого в квартирах не было ни одной иконы, а о старообрядцах, матери с сыном, живших в своей комнате в коммуналке, все знали, что они старообрядцы, молятся и ни с кем не общаются (чтобы в чистоте себя сохранить). Не пропало, таким образом, дело, которое делал протопоп Аввакум. И дело это, как видим, оказалось нужным в будущие времена, когда Православие в России перерастет в Материализм, чтобы посмотрели бывшие православные на веру как она есть в лице старообрядцев, которые остались верными: выглядели эти мать с сыном у нас на улице как изгои среди массы живущих общей интересной им жизнью и радующихся своей жизни людей или как фанаты, лица у которых окривели от их веры неизвестно (для материалистов) во что: во что-то мрачное и ужасное, если судить по их лицам. За верность делу хочется уважать устроителей этой жизни. Вопрос, какое это дело и какие по качествам своим сами строители? Что-то не хочется мне уважать моего соседа по палате Евгения за его верность его работе и его жизни, поскольку есть в нем свойственное королям несколько паразитическое качество: использовать всё свое окружение, которое, между прочим, играет и обслуживает короля вместе со всеми его делами до самозабвения, как просто инструменты. Нет в нем живого отношения к своим близким: сказал что-то им - они сделали. Сделали - нормально, поскольку всё так и должно быть, не сделали - виноваты, и головы он им проест своими наказами и поучениями, а был бы натурально королем, то рубил бы он им эти головы с превеликим удовольствием. На бесчувственных роботов похожи мои больничные знакомые в отношении к людям, хотя чувства в них, если в целом, вроде бы, развиты лучше, чем у других, что значит, должны бы они всё чувствовать, в том числе и боль, которую они причиняют близким. Нет, не чувствуют - наоборот. Очевидно, у них, как у роботов или вследствие их такого внутреннего устройства, могут перекрываться определенные каналы чувств так, что эти чувства вообще перестают функционировать. Заметил я, что плохих запахов в нашей палате никто из них близко не замечает. Как будто перекрыто им это чувствование вообще. Могут Высшие, в принципе, перекрыть и то, что приводит их на больничную койку, где им отрезают ноги: у протопопа Аввакума ничего не болит и ноги бегают лучше, чем у самых здоровых людей, несмотря на все тяготы его жизни, в которой его специально морят - и заморить не могут. Это интересно, что именно с такими сверхразвитыми чувствами люди могут выдерживать то, что нормальных людей свалило бы сразу. Казалось бы, очень тонкое чувствование им доступно (люди искусства шедевры творят), но вдруг перестают чувствовать грубые запахи. Интенсивность их двигательного аппарата достигает такой величины, что рекорды они ставят 'одной левой' (легко Усейн Болт в своё время обгонял всех на коротких дистанциях), но - Время совершенно безжалостно к своим героям, когда механизм Кармы требует вернуть долг: неповторимый по своим качествам самый лучший боксер всех времен Мохаммед Али в последние годы своей жизни от болезни Паркинсона так дергался при ходьбе, что страшно было на него смотреть, а мой сосед по палате Женька третий месяц лежит в больнице. При его внутренней интенсивной работе чувств вылежать три месяца это подвиг. Чувства его имеют такую силу, что он и медсестер заколебал своими требованиями: врач прописал взятие крови на анализ, а сестра не берет: не берет потому, что не записал врач сестре то, что сказал Женьке. На следующий день взяли у него кровь, потому что он и врача достал. Другого бы и слушать никто не стал, не очень медперсонал церемонится с больными, а Женьку слушают, потому что внутренняя сила в чувствах у него такая. Могут они быть настойчивыми до посинения, но могут, если надо, и по три месяца мариноваться в больнице (нет здесь ни телевизора, ни радио). Однако внутренняя структура чувств так устроена или Чёрт им помогает, что включается в них механизм передержки (неопределенного ожидания), который наглядно хорошо демонстрируют кошки: могут кошки дремать, ни о чем не думая, хоть до самой своей смерти на теплом месте. Ленью называют в себе это чувство некоторые из важных уважаемых людей, определяя его как недостаток. Нормальные люди, у кого нет лени, не понимают, о чем речь. Никто не знает, в том числе сами обладатели этого чувства, что состояние лености свойственно только глубоко чувствующим Душам: оно как противоположность взлета синусоиды интенсивности. Недостатком называют они его потому, что из этого состояния трудно выходить: требуется приложение больших волевых усилий, которые надо накопить. Это как большой тяжелый куб с места сдвинуть, который был шаром, а стал, полежав на одном месте, кубом. У нормальных людей это чувство тоже, в принципе, есть, но у них оно в таком виде, что в кубик не превращается и, соответственно, недостатком не представляется, поскольку легко преодолевается небольшим усилием воли. Определенное количество воли у человека, повторю, точно есть, но никто человеку не говорит, какое это количество. Сер.Ж. (выше) точно сказал, что не способен он преодолеть в себе увлечение женщинами. Именно эта неспособность и заставляет его петь дифирамбы любви, отвлекая от размышлений о смысле её. На Западе, что быстро замечают наши переселенцы в США, любовь к деньгам так превалирует надо всем остальным, что никому нет дела ни до каких качеств Души ни в ком. Наша актриса Аниканова, попавшая в США со своим вторым мужем, говорит, что сбежала из Америки именно по этой причине: почувствовала она себя там не в своей тарелке, поскольку мерило всего везде у них это деньги, а что она хочет что-то совершенствовать в себе, до этого никому нет дела. Там, где человек оценивается по его карману, деньги вылезают на такой передний план, что больше ничего не видно за ними. И никто на Западе давно уже не вспоминает сказанное Иисусом, что богатому попасть на небо это как верблюду пролезть через игольное ушко. Количеством денег определяются на Западе возможности человека: чем больше денег, тем более свободным в исполнении своих прихотей чувствует себя человек. Богом самому себе кажется человек, когда всё может купить. Представление о Боге на Западе именно такое, что Бог это тот, у кого желания совпадают с возможностями. Наш Абрамович купил у англичан их национальную гордость, ум, честь и совесть футбольную команду 'Челси'. Спрашивается, как англичане продали русскому еврею то, что, по идее, не должно продаваться?! Продали потому, что он (с деньгами) для них как Бог. Деньги - вот что делает материально центрированного человека Богом на Земле. Богами чувствуют себя американцы по отношению к другим, потому что у них больше всех денег и они одни имеют право печатать их. Пока существовало противостояние с СССР, где доллар не властвовал (дешевле рубля доллар был), американцы не показывали того, что показывают сейчас и что, как я вычислил, является, пока оно в небольшом количестве, раздражителем, стимулирующим к действию; в большом количестве - выливается этот стимулятор действия в то, что демонстрируют натурально сейчас самые заметные люди Америки президенты Обама и Трамп. Прямо президент Трамп заявил всем, в том числе самым верным союзникам, что США только свои интересы везде преследует и, как следствие, добавлю, испытывает они презрение к интересам всех прочих, как и к личностям, представляющим интересы прочих (Обама что-то нелицеприятное говорит президенту Путину в кулуарах, рассчитывая таким образом поставить на место зарвавшегося в своей самостоятельности лидера). Презрение ко всем лучше всего сейчас выражает лицо Трампа, а то, что он встречается с лидерами китайцев, корейцев на нейтральной территории, так это вынужденная акция короля по отношению к непослушным подданным. Казалось бы, свершилось то, о чем мечтали в своих хоромах закулисные правители мира Зла. Вызрело натурально в мире то, что они вынуждены были скрывать долгое время в своих тёмных комнатах на вершине. Мысль о своей полной воле в этом мире, вроде бы, делает человека Богом во плоти, но какой это Бог - демонстрирует нам Трамп: рыжий, презирающий всё и вся. То, что Бог дал людям как стимуляцию к действию во внешнем мире, в конце концов веру в Бога устраняет. Поэтому Бог (Сатана), зная наперед, чем всё это закончится, не очень расположен к людям и еще в самом начале (при Моисее) порывается уничтожить всех освобожденных из египетского рабства евреев, чтобы зачать новых от Моисея. Однако Программа развития не дает ему это сделать, в то же время разрешая устанавливать какие угодно ограничения с оказанием постоянного давления на психику напоминаниями о нарушениях. Под этим давлением строители этого мира евреи и вынуждены были работать все три тысячи лет своей свободной жизни. Преодолевают они все ограничения, будь это хоть самое благое Язычество, Христианство с его заповедями или Материализм. Христианство при этом, вроде бы, не догадывается, что таким образом (своим лицемерием) оно убивает самое себя и передает эстафету Материализму. Никто на уровне Веры полностью не знает, что и как: предлагается верить безоговорочно тому, что говорят посредники (священники), а на уровне безверия, свойственного Материализму, уверенность в себе достигает такой величины, что никто ничего знать не хочет из того, что касается тонкого мира. Дух, составляющий дорожную карту Судьбы, столько всего должен учесть, что без Компьютера ему никак не обойтись. Техникумовский друг мой Саша, спившийся и рано умерший из-за любви, вовсе не такой безнадежный, каким может показаться на первый взгляд. В следующем воплощении, повторю, он уже с именем Слава поступил в такой институт, в котором космонавтикой занимаются: очень способный он. Я его принял на работу электромехаником по лифтам, сделал главным инженером, потому что не было никого лучше его в электронике, которая тогда начала появляться в лифтах. Нормально он женился, работал и жил со своей женой. Вот только ребенок, который у него родился, сразу умер. Умер потому, что в прошлом воплощении долг за ним остался по детям: зачал он ребенка с фабричной подружкой, когда мы с ним готовились к поступлению в Бауманский у него в Юрьев-Польском, а жениться не захотел. Судьба его, когда он был Сашей, так пишется, чтобы можно было сравнить её с моей Судьбой. Я отдаю должное его способностям, которые его Дух мог бы использовать по назначению, и тогда он, может быть, стал каким-нибудь выдающимся ученым, но его судьбу связывают с моей - и вот я сравниваю две Судьбы (на уровне Веры) и говорю, что один от данных ему уроков прозревает (это, конечно, я), а другой - спивается и умирает. Один говорит 'враг не пройдет на моем участке фронта' и стоит насмерть, другой проваливает свой участок, и его выводят из воплощения. На войне выведенные из строя подразделения заменяют, в жизни, как показывает практика, замена тоже производится, но несколько иначе. Так иногда делают на войне: отводят в тыл подразделение, доукомплектовывают и направляют на фронт. Так мой бывший друг Саша, Душа которого побывала на Небе и прошла соответствующую переподготовку, уже ставший Славой, попал ко мне на работу и некоторое время мы с ним вместе работали. Как артист в театре может играть много разных ролей, так Душа посылается в воплощение, чтобы сыграть нужную для общего дела роль, но как актер по фактуре своей должен соответствовать роли, так Душа по качествам своим подбирается соответствующей. 2. Небесный роковой завод. Видение: Отдел ведет переписку с заводом, который что-то выпустил в 68-м году и опирается на это (глупо-грубо). 2018-08-16: В 68-м году, повторю, меня закатали в Москве в Бутырку (незаслуженно). Очевидно, есть на Небе такой завод, который занимается комплектованием контингента тюрем на Земле. Заслужил человек тюремную судьбу или нет, это заводу, который взялся за дело, не важно: любого, если есть на него заявка, он посадит, с соответствующими последствиями. А последствия такие, что отсидевшего потом нигде на работу не возьмут: как бы ярлык на бывшего зэка накладывается в паспорте, который выдают отбывшему срок: написано, что выдан паспорт на основании справки номер такой-то. Кадровики, увидев эту запись, сразу паспорт закрывают, знают они, что это справка об освобождении. Действительно, сидят в тюрьмах такие, что лучше обойтись без них на производстве. Но много и нормальных людей среди сидельцев. Сидел в тюрьме Ленин и все его соратники, которые не были преступниками в прямом смысле этого слова. Сидел в тюрьме Сократ. Сидели почти все, ставшие потом знаменитыми. Не воры они и не убийцы, а вот попали, как я, потому, что завод получил на них разнарядку. В моем случае, и не только в моем, тюрьма, как выяснилось, нужна была для ускорения взращивания ума. В 1997 ТВ показало русскую женщину, которая отправилась жить в Париж, вернулась и вот рассказывает публике о семейной жизни в Париже. О брачных договорах у нас в России узнали, когда стали строить капитализм в девяностые. Справка из Википедии об истории возникновения брачных контрактов: 'Брачный контракт, или брачный договор - это соглашение между супругами, которое предоставляет возможность учесть интересы обоих сторон и избежать спорных моментов в случае раздела имущества в суде. Грамотно оформленный брачный контракт решает все вопросы, возникшие при делении имущества между бывшими супругами. Грамотное заключение брачного договора, несомненно, требует помощи квалифицированного юриста. Какова же история возникновения брачного контракта? Этот документ не такой молодой, как нам может показаться на первый взгляд. Его изобретение, вопреки общепринятому мнению, не связано ни с Америкой, ни с современной Европой. Много веков назад в Древнем Риме и Греции женщины и мужчины, прежде чем пожениться, заключали договор, в котором описывали свои отношения относительно имущества, одновременно оговаривая условия наследования, совместно нажитого в будущем, имущества. Такая перестраховка являлась довольно распространённым явлением вплоть до принятия христианства и не считалась зазорной или постыдной. В дальнейшем 'священный союз' регулировался и заключался только церковью. В Англии вплоть до 1882 г. собственность супругов по тогдашнему закону принадлежала мужу. Он владел даже тем, чем владела жена до брака. С развитием в Англии капитализма, принципы 'общепринятого права' стали противоречить с интересами высших классов и в 1882 года английский парламент утвердил Закон о собственности замужних женщин. Женщина имела право осуществлять сделки в отношении своей собственности и право завещать её кому угодно. В России свадебного договора как такового не существовало, но был принцип о разделении имущества супругов. Согласно этому принципу супруг имел право единолично распоряжаться своим собственным имуществом, но в его обязанности также входило обеспечение и содержание семьи. В нашей стране по старому брачно-семейному кодексу отношения супругов относительно имущества контролировались только законом. Любые соглашения или брачные договора являлись недействительными, так как противоречили действующему законодательству. Основной причиной этого являлось то, что собственность супругов состояла в основном из бытовых предметов (мебель, одежда и т.д.), поэтому делить было по сути нечего. К тому же, считалось, что в семье советских людей духовное должно преобладать над материальным'. Женщина между тем рассказывает, что в Париже семьи живут по писаным правилам: что обязан делать один супруг по отношению к другому, то и делает. Ни один из супругов не имеет права строить свою жизнь за счет другого: женщина не может повышать свой статус за счет мужа, денежки тоже врозь. Развод по причине 'не сошлись характерами' невозможен, потому что это абстрактно и доказать нельзя. Причина развода (отсутствие супруга на супружеском ложе или измена там же) должна быть зарегистрирована в полиции. Отметил я в 1997, что интересный поворот в отношениях между мужчиной и женщиной наметился в Европе: все детали совместной жизни так обговорены в брачном контракте, что женщине никак и никуда не дернуться в том направлении, в каком она раньше дергалась по воле Змея. За что фемины боролись, на то и напоролись. Боролись они, напомню, за свое равноправие с мужчинами. Вот и получите! При неоговоренном в юридическом документе равноправии женщина могла крутить хвостом налево и направо, теперь хвост привязали веревкой к документу. Русские женщины (из отрицательных) поехали в девяностые в Париж замуж не работать, а крутить хвостом, не зная, что у них там женщина уже продвинулась вперед и теперь уже 'равноправная' не только на словах, но и документально. Женщине, напомню, в действительности надо не равноправие, потому что равноправие для неё это как увольнение с работы у Змея: женщина, стимулированная Змеем, стремится не к равноправию с мужчиной, а к победе над ним и побеждает, как правило, поскольку Змей ей помогает. Борьба за равноправие это просто средство на пути к победе. Казалось бы, кто лучше французов знает о любви всё? У французов даже язык такой, который словно бы специально на любовь настраивался. Фильм 'Шербургские зонтики' это такой неповторимый гимн любви, что умиляются все от одних песен в нём. Однако сейчас парижская действительность говорит о том, что французы от романтической любви перешли к любви деловой. Такое уже было с французами в лице Жан Поль Сартра, который установил для своей подруги взаимосвободные правила. Выше я о об этом западном новшестве говорил как о средстве, создающем преимущество одному из партнеров. Великий и знаменитый всегда всем нужен в качестве любовника, что значит, он имеет преимущество перед своей партнершей или партнером. Все знаменитости, за исключением, используют свою популярность, независимо от того, связаны они брачными узами или нет. О том, что успешного актера Караченцова дома ждет жена, знали только близкие. Теперь жена обихаживает его, больного, с радостью, что нет у него больше возможности побежать на сторону. Такой оборот взаимоотношения приобретают, когда мужчина исполняет роль женщины (когда он по характеру своей Души как женщина - с очень развитыми чувствами). Однако попал Змей с этой своей феминизацией как дополнительным средством победы женщины над мужчиной несколько впросак на Западе. Документальное оформление отношений между мужчиной и женщиной это совсем не то, что надо Змею. Это уже материализация того, что не планировалось Змеем материализовывать. 'Брачный договор' это такой перебор для Змея, что только карты на стол. Договариваются на Западе не только в реальной жизни, но и в Интернете, где показываются ролевые игры именно как игры. Договорились, что она госпожа, а он раб, и играют в эту игру, получая своё удовольствие. А после игры показывается эта парочка так, как будто они просто поиграли и всё: сидят рядком, оба счастливые и улыбающиеся. Вот этого Змею не надо, чтобы не всерьез. Змею нужна серьезная победа женщины над мужчиной. Поэтому российские клипы на эту тему, где 'рядком' не сидят, ему больше по Душе. В своей крайности сексуальный акт, повторю, только в своей отрицательной крайности, требует конца победного, с фанфарами в честь победителя и презрением к побежденному, что как раз и демонстрируется в российских видеоклипах. На Западе в 1992 вышел фильм 'Основной инстинкт' с актрисой Шэрон Стоун, играющей роль женщины-убийцы. Справка о фильме из Википедии: Детектив Ник Каррен ведет расследование по делу об извращенном убийстве на сексуальной почве. Подозрение падает на подругу убитого Кэтрин - писательницу, автора шокирующих романов, которая в своей последней книге подробно описала абсолютно аналогичное преступление. Напомню, убивает она мужчину в постели ножичком для колки льда. Очевидно, мужчина, благодаря своим сверхразвитым чувствам, именно этого и хочет, чтобы на вершине своего сексуального счастья умереть: детектив тоже ложится с ней в постель, хотя знает о вероятном конце. А по тому, что фильм получает призы и снимается его продолжение, можно сказать, что этот конец и эта роковая женщина по Душе очень многим. Значит, есть в Душе человека то, что стремится к сексуальному извращению? Есть это не только в западной Душе. В начале девяностых, когда западные сексуального плана фильмы ринулись к нам, в кинозалы толпами повалили люди. Оказалось, что этого хотят если не все, то очень многие. Популярным был фильм о женщине, которая любила сочетать половой акт с погоней за ней и насилием. Когда друг не понял, что ей надо, она вышла на темную улицу, где за ней погнался незнакомец и овладел ею прямо в подъезде. 'Основным инстинктом' фильм с Шэрон Стоун назван потому, что чувства, когда они развиваются более нормы, становятся неуправляемыми: переходят они в разряд инстинктов, что свойственно именно животным. И то, чем человек обычно гордится, а гордится он своими успехами, которые благодаря сверхразвитым чувствам почти что гарантируются, делает его животным. Противоречие, вроде бы, налицо: сверхразвитые чувства позволяют человеку глубоко проникать в суть всего в этой жизни, отчего и успех, но чувства, дав человеку успех, тут же требуют отдачи. Отдача в том, что хочется детективу в фильме оказаться в постели женщины, умеющей доставлять мужчинам сверхсладкие удовольствия, на вершине которых человеку ничего больше не надо. Человек восклицает 'Остановись мгновение, ты прекрасно'. И вот тут, если ему ножичком въехать в горло в то место, где кончается сексуальный энергетический меридиан, он умрет бесконечно счастливым. Это самое дно могилы, где открываются человеку самые сладкие сверхудовольствия, но - платить за них требуется смертью. Сверхчувства, поскольку улавливают тончайшие нюансы всего, вроде бы, необходимы человеку для познания жизни, но - если бы только познанием это ограничивалось?! Человек, как правило, идет дальше - чувства требуют продолжения банкета. Мог бы Творец установить ограничитель, который дальше никого не пустил бы. Не устанавливает, так как это искусственная остановка. У человека, в Душе которого настоящая основа жива, сам должен чувствовать, что можно, а что нельзя. Такой человек, который сам остановился на грани, станет живым Богом, когда всему божественному научится. Остановленный искусственным ограничителем живым Богом не может стать. Фамилия актрисы Стоун не случайна: Стоун - это камень. Она должна быть жесткой, как камень, чтобы делать свое дело, и холодна, как лёд. То есть она искусственно делает с Душами то, что делал бы робот с живым материалом, чтобы сделать себе подобного. В переводе с английского Стоун stone, rock -- (каменный, скала). Она камень роковой, который обязательно доведет до конца своё дело (убьёт) В первой книге одна из двух скал, между которыми надо проплыть на корабле Одиссею, у нас называется Харибдой секса. В сравнении со Сциллой (социальностью), Харибда по своим вибрациям как гигантский каменный Змей. Змей развивает чувства в человеке до такой грани, за которой сразу дно могилы вырисовывается. Кому-то удаётся на этой грани, как канатоходцу, держаться. Но - чтобы по канату ходить, надо в руках держать очень длинный уравновешивающий шест и много тренироваться. То есть очень крепко надо держать себя в руках, чтобы не сорваться. ТВ показывает актера Владислава Галкина, который быстро прославился и быстро умер. Умер он потому, как говорят его приятели, что не удержался на грани. Сверхразвитие это как рок, в котором специальная энергия (Змея) привлечения. Отмечают однокашники Владислава, что ему и говорить ничего не надо было: одно только появление его, благодаря энергии, от него исходящей, действовало на зрителя. Так роковая женщина действует на мужчин, как удав на лягушку: кричит лягушка, но прыгает в пасть. В человеческом выражении мужчина тоже понимает, что гибнет от любви к женщине, но, как в фильме 'основной инстинкт', он (в лице детектива) все-таки идет на смертное ложе, чтобы умереть на вершине счастья. Что, спрашивается, общего между тюрьмой по несправедливому обвинению и сверхчувствами, губительными для человека? Общее - небесный завод, который занимается внедрением в жизнь того, что несправедливо и что губительно для человека. 3. Обман и мошенничество производит спецотдел небесного завода для людей в таком виде, что вкусной становится простая чистая газированная вода от сиропа, в котором обман. Видение: Саша Б. покупает газированную воду с сиропом, берет отдельно воду и отдельно сироп. А я думал, что он и на меня взял стакан. Кладу в приемный кармашек 25 золотых. Подходит со стороны 'друг', забирает из кармашка мои 25 золотых и всё. И не докажешь. 2018-08-18: Несправедливость это основа построенной на Земле жизни для людей. Справедливости, вроде бы, хотят все, за исключением евреев, понимающих, что именно несправедливость эффективна в деле строительства жизни. Несправедливость, повторю, рождает в Душе возмущение и заставляет думать. Кто думает, у того ум растет. На рынке, смотрю, пара подходит к прилавку, за которым торгуют частники молочными продуктами. Они купили вчера топленого молока у торговки. Говорят ей, что не молоко там, а какая-то вода подкрашенная. Она отвечает, докажите. Они пришли без молока, думали, что скажут - и торговка сразу начнет извиняться, отдаст им деньги. Обманула торговка покупателей или нет? Судя по тому, как воинственно она ответила им, готовилась торговка к чему-то подобному, а если готовилась, то, наверное, какой-то грех обмана есть на её Душе. Другая торговка в магазине, когда я стал пересчитывать сдачу, сказала, верить надо людям. Явно не от себя она говорит. В других местах пишут, считайте деньги, не отходя от кассы. Только что в соседнем магазине кассирша недодала мне пятьдесят рублей. Я не пересчитывал, обнаружил недостачу, когда стал расплачиваться в следующем магазине. Вернулся. Сразу она вернула мне мои пятьдесят рублей. Знала, что обманула, потому и вернула. Много у кассирш разных уловок, чтобы в конце на кассе у них образовалась прибыль. Знаю я эти уловки, потому и считаю сдачу. Как верить? Однако если сверху Духи спустят на людей такую энергию, в которой будет ощущение веры, начнут люди верить не только закоренелым мошенникам, у которых эта энергия воздействия есть в их преступных Душах. В своем начале, когда чувства еще не очень были развиты, люди верили всем. На португальском корабле, прибывшем в Южную Америку за добычей, абориген расположился поспать в знак доверия к гостям. Смешно стало португальцам. Очевидно, что, благодаря постоянным обманам, научили Духи людей не доверять всем подряд. Если бы меня в магазине продавцы не обманывали, не смотрел бы я на весы и не считал бы сдачу. Денег в девяностые ни у кого не было, все экономили и все считали те копейки, какие перепадали им иногда. Считали их и продавцы, у которых, в отличие от прочего люда, была возможность и обвесить, и обсчитать. И обсчитывали продавцы, и обвешивали: известно им множество разных способов обмана самых умных покупателей: и перекос весов, и подкладывание магнита, и манипуляции с гирьками. Позднее появились без гирь весы. Вроде бы, заботится о покупателях Система?! Однако если покупатель о старых способах обмана знал, то о новых ему как узнать?! 4. Если ситуация свыше создаётся, то человек исполняет запланированное Духами, хотя бы это и противоречило его совести. 29.04.97. Понятие: Создаются ситуации, чтобы человек преступил. 2018-08-19: Все люди были правильными в своем начале. Но вот если португальцы доверчивого аборигена убьют, другие аборигены перестанут им доверять. Если в магазине меня обвешивали и обсчитывали, то с какой стати я буду доверять продавцам?! Если мне моя жена изменила, то я начну думать, что и ребенка она родит, если родит, может быть, от кого-то. И что дальше?! Так всю жизнь и жить обманутым в семье, которая не совсем твоя? У меня один бывший приятель простой работящий парень так и живет, но он не знает или не хочет знать, что дочь у него чужая. Она совсем не похожа ни на него, ни даже на жену. Всей своей внешностью она словно бы специально демонстрирует свою инородность в сравнении с братом, который копия папа. Родные парня подозревают её в измене, но жена главная в семье, она говорит, у неё в роду было такое, что дети были не похожи на своих родителей. Мужу она мозги заканифолила, а вот с его родными пришлось ей рассориться: не хотят они принимать в свой круг обманщицу, которая с её дочерью от кого-то просто чужая им: женщины инородность чуют. Другой мой бывший приятель тоже очень простой в общении, на деле же - сходил я к нему в его клинику, заплатил за лечение одного зуба почти полпенсии, больше не пойду. Он стоматолог, у него высшее образование, был поэтом в молодости. Дочь у него тоже явно чужая. Знает он об этом или не хочет знать, другой вопрос, он сам активный ходок на сторону. Женщины, хотя и стоит за ними всегда Змей, который подзуживает совершить какой-нибудь подвиг, все равно в своем начале, как говорит Сер.Ж. в своем стихотворении выше, достаточно хорошие, чтобы быть верными. Однако для Змея создать ситуацию, когда муж и жена поссорятся, раз плюнуть. Ситуация создается легко потому, что это есть в программе развития. Жена, в результате, разобиделась на мужа, а тут вдруг и случай, благодаря Змею, подвернулся. У Змея есть целая когорта мужиков, которые специализируются на получении удовольствия именно от замужних жен: вот, мол, как насолил он мужу, что его жену поимел и подбросил чужого ребятенка, о котором растяпа-муж будет думать как о своем. В советские времена, напомню, в магазинах ничего не было, хотя в каждом заводе предусматривалось строительство цеха Ширпотреба. Человек может строить специальные цеха, мол, советская власть думает о народе, но если сверху ситуация такая создаётся, чтобы человек воровал в общественном месте, то в магазинах все равно ничего не будет, в том числе и мясо в магазин не попадет. Тому я сам свидетель, что в холодильнике у матери морозилка была забита мясом, которое она покупала у соседки, приносившей мясо с мясокомбината. Покупающий ворованное - соучастник воровства. Вынужденно ты стал соучастником или по своей воле, решающего оправдательного значения не имеет. Когда все воруют и без воровства прожить трудно, воровство автоматически оправдывается: так повсеместно воровство вошло в советскую жизнь, что и воровством перестало считаться то, что для 'дома, для семьи' бралось. Советская идеология воровство, естественно, не допускала и все законы, соответственно, были против воровства: что значит, воровство, в принципе, считалось преступлением, но это в принципе (или по идее), а на деле почти все воровали, и чем выше был начальник, тем возможностей у него было больше, хотя по идее он должен был учить других не воровать - и учил. Разговор здесь у нас о том, что ситуации специально создаются свыше, чтобы человек преступил. Преступают все как на Востоке, так и на Западе, как при социализме, так и при капитализме. Но, приходит такая мысль мне в голову, что капитализм узаконивает то преступление, какое законом при социализме запрещено. На Западе воровство узаконено тем, что капиталист, естественно, сам распределяет свой доход от производства. Распределяя, он присваивает часть того, что причитается рабочему. У Карла Маркса об этом целая толстая книга написана 'Капитал'. Капиталист это узаконенный вор. Поэтому после Октябрьской революции, дабы этого воровства не было, вводится запрет найма работников. Сейчас (2018-08-22) на Западе, дабы завершить процесс узаконивания преступлений, принимаются такие законы, которые не только свойственное капитализму воровство отмывают, но и протягивают свои щупальца дальше - в личную жизнь: создание однополых семей теперь у них официально разрешено, с приданием им всех прав, какие имеют нормальные семьи, в том числе разрешено усыновление. Каким ребенок вырастет в такой семье, ясно. Лично я рос в коммунальной квартире в окружении женщин и говорил, когда учился говорить, как они (в женском роде у меня все окончания были). Женщины, когда заметили это, вначале посмеялись, а потом сказали, что я мальчик и надо говорить иначе. Как говорят однополые партнеры, можно услышать на ТВ. У них, у мужчин, окончания мужские, но своя, свойственная только им, интонация. 5. Закаляют русский народ Духи так, чтобы пережил он самые тяжелые испытания. Понятие: Выращиваю рассаду, которая, с одной стороны, Чёрта выдержит, с другой - жертвенная. В 1997 это сообщение было очень кстати, в плане понимания, зачем нужны нам созданные реформами Гайдара обстоятельства. Магазины начали заваливать товарами, привезенными с Запада, а денег никому не только не дали, но и отняли то, что было в запасе на сберкнижках. Если раньше хоть на карточки можно было купить все необходимое, то теперь, когда карточки отменили и деньги отняли, осталось людям только смотреть на новые витрины с товаром и глотать слюну. Это время я называю переходом на подножный корм: ели то, что выращивали у себя на участках земли, у кого они были, или то, что собирали в лесу. Однако никто, кроме плановых возмутителей спокойствия, не роптал. Российский народ периодически попадает в такие обстоятельства, в которых приходится выживать. Если не революция, то война обрушивается на страну, если не снаружи, то изнутри находится какой-нибудь Горбачев или Ельцин с Гайдаром, чтобы ввергнуть людей в тяжелейшие условия выживания. Все эти условия, как видим, специально планируются Высшими. Сравнивается здесь русский народ с рассадой, который рекомендуют огороднику выносить весной на балкон для закалки, чтобы придать растению способность выживать, если вдруг заморозки на почве начнутся. Так что обстоятельства, сложившиеся в России в девяностые, это просто средство закалки. Закалка нужна, поскольку свой старый мир его Отцы будут защищать до последнего и в связи с этим начнутся разного рода неприятности. Последний в защите Хозяев старого бытия, напомню, это Чёрт, который защищает старый мир, но - и рад поглумиться над людьми. Сейчас (2018-10-25) по всему нашему югу прокатилась волна наводнений. Видел я в 2012-м году в Вардане (Сочи) в сентябре, как с гор (был дождь как из ведра) несутся потоки воды, вырывающие с корнем огромные деревья. Наблюдал я за всем этим со второго этажа гостиницы, стоящей несколько в отдалении от потока. ТВ между тем показывает снесенную часть моста, вывернутые рельсы на путях. Сейчас остановлено автомобильное и железнодорожное сообщение, выключен свет, прекращена подача воды в дома. На юге наводнения не в диковинку. Во всех гостиницах на этот случай у них уже есть генераторы, которые они заводят. Знают местные жители, что отключаются свет и вода, а жить как-то надо. Труднее было бы выживать, если бы с ними раньше ничего такого не было и ничего не заготовили бы они на этот случай. Надо Чёрта выдержать, когда Час наступит. Он уже сейчас начинается, если судить по перепадам в организме: то жарко, то холодно становится человеку, как и всей планете. Так обычно бывает с отрицательными людьми на старости лет: бросает их то в жар, то в холод без причины. А чтобы все заметили этот жар и холод, погода то жарит так, что людям плохо становится, вплоть до смертельных исходов, то обрушивается ливнями, градом, ветрами, смерчами. Синоптики замучились уже со своими предсказаниями погоды: невозможно стало предсказывать по тем признакам, по каким они это делали. Всё это чёртовы проделки, когда без видимой причины вдруг пищеварение расстраивается или голова заболит, вместе с этим появляется в теле такая страшная усталость, что шевельнуться трудно. После чего или перед этим, наоборот, наблюдается в организме такая невероятная работоспособность, что всё делается быстро и хочется делать еще. Эта повышенная работоспособность как смерч в природе, вдруг налетающий и сносящий всё, что на пути попадется. Много у Чёрта всяких приколов, которыми он может ввергать человека в такие состояния, что вплоть до предсмертных. Надо всё это выдержать. Русский выдерживает, потому что закалку имеет. 'Выдержит всё и широкую ясную грудью дорогу проложит себе' -- имел в виду свое время Некрасов, но предсказал и будущее, в котором придется эту выдержку русскому человеку проявить. Другая сторона у этой медали - жертвенная. В Москве, ТВ сообщает, кто-то бросился под поезд в метро. Не выдержал испытаний, вот и бросился. Значит, нет в его Душе способности терпеть. Бывшая Таис Афинская выбрасывается у нас с восьмого этажа по той же причине. Действительно, тяжело терпеть, когда полная депрессия в связи с происходящим и никаких перспектив впереди. Но 'Бог терпел - и нам велел' по-всякому интерпретируется эта поговорка у христиан, которых с самого начала приучают к терпению. Если не можешь терпеть, значит, нет в тебе веры в Бога, который устраивает все эти вещи для твоего же блага. Душа должна быть такой, чтобы все чёртовы проделки выдержала и сумела бы пожертвовать тем, что составляло жизнь в старом мире. Легче всего жертвовать, когда нечем жертвовать. Русский народ всегда был бедным, а советское время приучило его к полному отказу от какой-либо существенной собственности. Нью-капитализм за двадцать восемь лет своего царствования в России не сделал народ богатым. Не сделал потому, что Богу этого не надо было. Так садовник, повторю, выносит рассаду на холод, чтобы закалить её. Закалка продолжается. 6. В чувствах своих люди как дети: чувства хороши лишь в свойственной им земной среде: горят они синим пламенем вверху. Видение: Паровозик (подростковый) везет по верху горящую конструкцию прямоугольной формы. Параллельно мать Штеревере предлагает почитать Блаватскую. Он отвечает: 'Нужна она'. Говорю матери: 'Отдал эту книге В. почитать'. Мать думает, что она хозяйка книг в моем книжном шкафу. 1997. Видел я такой подростковый паровозик в моей ранней юности, когда жил у бабушки в Акмолинске. Был у них за рекой Ишим загородный парк. Вокруг этого парка пришло кому-то в голову проложить узкоколейную дорогу для паровозика с вагонами. Всё в этом поезде было почти по-настоящему. Паровозик с настоящей трубой, из которой идет настоящий дым, гудит басовито и трогается, когда дежурный по станции машет сигнальным флажком и звонит в колокол. Дежурный - подросток, машинист - подросток, кондукторы - подростки. Станций - две: одна на этой стороне парка, вторая - на противоположной. Дети были в восторге, в том числе с радостными лицами обслуживали детей кондукторы. Мне было тогда всего пять лет, но впечатление осталось такое, что я запомнил на всю жизнь и счастливые глаза всех участников этого события, и всё остальное, чем сопровождалась поездка. Фактически по-настоящему дети играли в то, во что играют взрослые, не зная, что вся их жизнь тоже игра. Взрослые думают, что живут серьезно, а на самом деле их поезд жизни тоже, как детский, движется по кругу. Этот момент, что жизнь идет по кругу, уловили режиссеры фильма, в котором зэк, игравший на сцене Ленина, поднимает флаг - и, вдохновленные его речью, все, в том числе охранники, идут за ним на поезд, который несется по кольцу: 'Наш паровоз вперед лети...'. Конечная остановка у подросткового паровозика та же самая станция, на которой начался их путь. Детям все равно, куда они приехали, они под впечатлением от поездки и хотели бы еще прокатиться. В Геленджике Миша из Дрезне рассказывает мне, что прокатил свою подругу на Чертовом колесе, а она говорит, давай еще. Миша отвечает, за второй раз сама плати. Как дети становятся взрослые на старости лет: они хотели бы еще раз получить удовольствие от жизни, которая почему-то кончилась. На первом круге удовольствия предоставляются человеку в соответствии с Программой, когда человек еще юн и не очень понимает, что с ним происходит. На втором круге он уже сам инициирует повторение удовольствий, и за это, что сделал осознанно, надо будет платить потом. Известные люди, у кого есть возможность, влюбляются и во второй и в третий раз, женятся по семь раз, как Максим Дунаевский. Остальные, у кого возможностей расширенных нет, лишь вспоминают молодость, не подозревая, что им не достанутся те беды, которые постигнут насытившихся удовольствиями. Кстати, на ТВ опять вспоминают Николая Караченцова, который успех имел невероятный, а потом тринадцать лет свой очень активный искрометный Дух вынужден был как-то сдерживать в частично обездвиженном теле. Тринадцать лет он мучился, с трудом выговаривая слова и еле двигаясь. Ноги у него остались, в отличие от моих безногих знакомых по больничной палате, но представить трудно, каково было его сверхактивному Духу на своих, как столбы, ногах. Это как тигра запереть в тесную клетку. Кстати, ТВ показывает такого тигра, который на цирковой арене, огороженной прочной металлической сеткой, умудрился просунуть лапу под сетку и цапнуть девочку в первом ряду. Тело у Караченцова в таком состоянии, что уже никого не цапнуть. Мучения артиста, которого некоторые называют сейчас великим, закончились раком и смертью. Почему эта жизнь кончается и все умирают в конце, никто не знает и этим вопросом не задается. Так ребенок смотрит в окно игрушечного вагона, радуется и всё. Сер.Ж. присылает очередные свои стихи, которые пишутся у него именно потому, что он влюбляется. Из этих влюбленностей обычно состоит вся жизнь не только у него. Вроде бы немолодой уже и сам на себя удивляется, что влюбляется искренне, но что есть, то есть. Известности у него такой, как у Максима Дунаевского или Олега Табакова, или Караченцова, нет. Однако 'любовь зла, полюбишь и козла': секрет любви не в том, чтобы на острии стрелы Купидона красота была несравненная. Любит он и зэчку, и еще кого-то, по пять раз на году влюбляется, о чем тут же и пишет в своих стихах: 'Пацанка'. То, что с норовом - это здорово! В этой жизни беззубых бьют. Хулиганка моя, 'оторва'. Ты умеешь творить уют. Тридцать девять, а всё 'пацанка', Хоть по жизни и дважды мать. Ты меня зацепила лапкой, А саму тебя не поймать. Интересно с тобой. Не пресно. Стоп! А вдруг что не то сказал? Я в 'понятиях' ни бельмеса. Рынок то же, что и 'базар'. Что поделать - я в жизни странник, Но влюбляюсь всегда всерьёз. ...Я не знал, что 'дубак' - охранник. Думал - просто крутой мороз. Сколько сил у меня достанет. Помогу, не желая мзды. ...Старый конь твой ещё потянет. Не испортит он борозды. 2 Ты такая на вид простая, Но как женщина, всё ж мудра, И с тобою я вырастаю. Каждый раз иной, чем вчера. Так строга ты и столь задорна, И, возможно, слегка хитра. Но во мне прорастают зёрна, Чтоб колосьям взойти добра. В жизнь мою на рысях влетела, Не маня меня, не дразня. Грациозно тугое тело. Забываю про все 'нельзя'. 3 Я взлетаю. Себя латаю. Столько новых узнал легенд. Ничего, что ты чуть 'блатная'. Я ж рабочий 'интеллигент'. Не 'наводчик' и не налётчик, А всего лишь простой мужик. Хоть и щёлкал над сердцем 'счётчик'. И пора прикусить язык. Я с тобой не хожу понуро. А скачу, чуть сходя с ума. Эти 'шуры', а также 'муры' Ты смогла завести сама. Сергей Жуков 24 февраля 2018 Сергей Владимирович Жуков 23.08.2018 12:37 Воркутинка Воркутинка, все беды скрути, Лишь кури, дорогая, не часто. Порознь наши пролягут пути. Ты ведь чьё-то задорное счастье. Грациозна как лань иль газель. А глаза у тебя словно льдинки. Много прожил, не зная досель - Бесподобные есть воркутинки. Пробегу, не ворча, не скрипя. В ус подую. Строку прокукую. Но при виде тебя 'про себя', Словно голубь влюблённый воркую. Ты трудиться горазда весьма, Закалённая ветром полярным. Не желая, свела ты с ума Мужика, что останется парнем. Сергей Жуков 15 июля 2018 * * * Сердца стук по ночам - 'морзянкою', Но усталую не разбудит. У тебя ещё будет всякое. Пусть хорошего больше будет. Понадеюсь, что не напрасно я Сочиняю тебе балладу. Предстоит тебе ещё разное. Пусть же сбудется то, что надо. Ты приветливая и нежная. Преисполнена недоверья. Не останется всё по-прежнему. Будет лучшее, ты поверь мне. Не лететь нам одной дорогою - Напророчу неосторожно. Ждёт тебя ещё очень многое. А меня - кое-что...Возможно. Сергей Жуков 8 августа 2018 Сергей Владимирович Жуков 23.08.2018 12:42 Все эти пять стихотворений написаны разным особам. Удивительным кажется самому, что искренне. Такого же искренне влюбленного пожилого дядьку я встретил в парикмахерской в этот же день. Он пришел сделать себе модельную прическу по случаю свидания со своей невестой. Из чего там эту прическу делать, вопрос: на голове волос всего на полтора сантиметра длиной, на бороде и того меньше. Ему шестьдесят. Он собрался жениться. Счастлив так, что весь сияет, воркует все сорок пять минут, пока парикмахерша стрижет его. Строит он Доброград. Легко платит триста пятьдесят за стрижку, которую я определил бы как подравнивание того, что было. Возраст на его фигуре никак не сказался: как пацан выглядит он. Сер.Ж. тоже не толстеет. Разговор у нас о ненасытности жизнью таких пожилых людей, у которых, с одной стороны, давно уже всё позади, с другой - они как дети, которые еще раз жаждут прокатиться на паровозике (чёртовом колесе). Казалось бы что еще надо Сер.Жу - в прошлом воплощении он царь Пётр, который должен был насытиться всеми земными удовольствиями сполна и насыщался без устали?! Оказывается, надо: пять раз на году Сер.Ж влюбляется. Отправили его царскую Душу в воплощение по требованию его Духа, жаждущего именно земной жизни, где можно вкусить земных радостей. За такое требование Дух должен заплатить Чёрту мзду. Платить надо не золотыми червонцами, а ограничениями и исполнением определенной программы. Об ограничении в виде запрета на должности я говорил выше. Ум у Сер.Жа государственного масштаба остался, как осталась и способность всех учить, а вот возвыситься, чтобы учить по праву, мешает ему внутренний запрет. Плюс наложили на него обязанность свидетельствовать о том, о чем он никогда свидетельствовать не стал бы, будь его воля. По делу все пожилые умные люди, когда плановые их уроки кончаются в 42 года (рисунок 36), должны бы подумать о будущем своей Души, о котором если не думать, то его и не будет. Та жизнь, которая им нравится, это как детский паровозик, привозящий на ту же самую станцию, с какой отправляется Душа, то есть это не совсем взрослая жизнь, а детский сад, который вечно длиться не будет. В видении моя Мать хочет дать книгу Блаватской Штеревере. Штереверя, напомню, осетин-красавчик, который с ранних лет знает о своем преимуществе над другими. Всегда он этими преимуществами пользовался. В Москву он, как мы, не по лимиту поехал устраиваться на грязную работу, он женился на москвичке. Правда, его вскоре выгнали из квартиры: характер у него вспыльчивый, отца жены он просто выкинул из комнаты, когда тот вошел в неурочный час. Мать в видении хочет помочь красавчику (Материя любит тех, кто формой своей получился хорош). Так скульптор любит свое творение и любуется на него, когда оно особенно удачным получается. Хотел бы скульптор оживить ту красоту, какая у него вылепилась. Материализацией в фильме Марка Захарова об итальянском маге Калиостро это называется. Мёртв человек, как скульптура, пока не займется тем, что предлагает мать в видении Штеревере. Но ему это не надо. Он привык, чтобы ему на блюдечке с голубой каемочкой женщины приносили всё, что требуется для жизни. Работал ли он вообще где-нибудь, это вопрос. Альфонс он. Штереверя это крайность того, что есть в Сер.Же и доброградовце из парикмахерской. Все любители жизни с радостью не только любят, но и работают: горит в них нутро стремлением к какому-нибудь действию. Однако сделай их такими же красивыми, как Штереверя, скорее всего, никто бы из них не дал промашки с использованием красоты в своих личных интересах. Чувства, если в свое время переборщил с ними, становятся главными в Душе человека. Человек может понимать, как о том говорит выше Сер.Ж., что чувства берут верх над ним, но бороться с ними он не хочет, не может и не будет, когда они взяли верх. Ниже в следующем стихотворении Сер.Ж. говорит, что одолел его 'комплекс Фауста': Маргариту он ищет свою: "Фауст" Не прожить, очевидно, запросто. То заною, а то спою. Одолел меня 'комплекс Фауста'. Маргариту ищу свою. Сам немолод, а тянет к юности. И пока что хватает сил. Говорят мне порой - одумайся! Но в крови бурлит эликсир. В жизни был я большою 'бякою'. Наглотался страстей до слёз. Было разное, да и всякое. Зной студил. Обжигал мороз. Жил всегда - при любой распутице. Был в распутстве. В семье. Один. Как поверить, что счастье сбудется? Будь же сам себе - господин. Сергей Жуков 26 мая 2018 Внутреннее состояние (Души) у Сер.Жа такое, что ему надо действовать (петь, куда-то бежать), иначе внутри нытье начинается. Как впереди паровоза бегут такие люди по жизни и невозможно им остановиться, хотя паровоза нигде не видно. Нельзя остановиться тому, у кого чувства, как белки в беличьем колесе, настроены на вечную беготню. 'И, может быть, мы тяжко рухнем завтра. Но это завтра. А сейчас - азарт', -- сказал недавно умерший очень старый поэт Андрей Дементьев. Именно такого рода откровения прославили его и сделали авторитетом в известных кругах. Не стесняется Чёрт говорить правду о жизни через своих людей, зная, что они не подведут, в том смысле, что не до конца скажут правду, а ровно столько, сколько потребуется для прикосновения к тайне бытия. Прикоснулся - все рты раскрыли и всё. Бегут по жизни в своем начале люди, потому что Программа заставляет их это делать. Бегут не потому, что Душа ноет от бездействия, у нормальных людей она не ноет, просто Чёртом придумано много разных крючков с аппетитными червячками, на которые рыбка не может не клюнуть. Это крючок от Чёрта, на который садятся все, когда развод случается: 'Не все женщины плохие' -- убеждает несчастного кто-нибудь или у него у самого эта мысль в голове появляется, или вообще без лишних мыслей он спешит найти кого-нибудь. Сер.Ж. в стихах рассказывает нам историю своей жизни, в которой всё: и упреки в сторону Судьбы, и оправдательные мотивы, и хвастовство, и самолюбование. Любит Сер.Ж. свою первую женщину, но так складывается жизнь, что вынужден оставить её. А потом и со второй женщиной развод, и с третьей. Меняет он женщин, оправдывая смену-измену поиском счастья. В результате добегался Сер.Ж. до того, что перестал верить в семейное счастье: если точнее, то в Душе его этой веры давно нет: еще будучи царем, понял душой своей Сер.Ж., что лишь сам по себе он хорош (Лев Толстой на старости лет говорил, что с женой это как с привязанной к ноге ношей ходить), но то знание, какое Душа человека получила в прошлом воплощении, должно быть подтверждено сейчас. К чему, собственно, и ведет Чёрт человека - к тому, чтобы господином почувствовал себя каждый, слушающий Чёрта. Как только додумался человек до этого, что господин он (один он, освободился от влияния женщины, в смысле подчинения ей), так целиком со всеми своими потрохами и мозгами переходит он к Чёрту в руки, если не хуже того, не в заднее его место. Вроде бы, господ-ин это Господь в нем, но не Господь ведет человека по чертовым тропам смены-измены. Чёрт помогает Сер.Жу слагать стихи и соблазнять стихами женщин. Господами называют себя все состоятельные граждане в России, в том смысле, что это Господь в них за их великие заслуги подчиняет им тех, которые рабы. Ото всех христианский Бог требует рабского подчинения Богу, в том числе от своих верных подопечных, которым, в свою очередь, подчиняет прочих. И поэтов именно Он делает известными, сообщая им какие-нибудь откровения и заставляя прочих замечать их талант. Поэту важен результат, чтобы слушали его, раскрыв рты, а кто помогает, этот вопрос обычно остается открытым у всех людей, не очень рефлектирующих, в отличие от Сер.Жа, который прямо ссылается на Фауста, известного как заключившего официальный договор с Чёртом. Не просто так женщины бегом бегут за Караченцовым. Не красавец он, а - бегут. Если Чёрту надо, то побегут девицы за кем угодно, а если не надо, то и на красавца никто смотреть не будет. Артист Олег Янковский, глядя на себя в зеркало, полураздетого, худющего, прямо говорил: 'Непонятно, почему секссимволом это называют?!' Рецензия на 'Женщина прекрасна, но не одна она приходит в дом' (Валерий Яковлевич Гендель) Читаю, смотрю, куда бы прилепить свою мысль, выраженную стихотворно о сходстве и влиянии на обольщение женщин с помощью цветов и стихов. Стихи - цветы души. Женщины почти все на первых порах "балдеют" от стихов, им посвящённых особенно. Цветы и стихи Взрослым не бывать мне. Нет! Не желаю вырасти. Подарю тебе букет Из стихов без хитрости. В сердце боль - то жизни соль. Всё-то мне наградою. Крепко вьётся каприфоль Славною балладою. Лес вокруг. Берёза. Ель. Всё заполню песнями. Розой расцветёт 'газель', Словно в дивной Персии. Страсть по сердцу словно шок. Плавно льются опусы. К небу тянется стишок Пышным гладиолусом. С глаз долой - из сердца вон. Нет мудрее выклика. А пока цветёт пион Из китайской лирики. К лепесточку лепесток Туго зреют циннии. Вот сонет тебе - итог. Сложен ночью синею. Замотаюсь вверх и вниз, Словно заколдованный. Полюбуйся - вот нарцисс! Как с меня срисованный. 'Взрослым не бывать мне' -- говорит Сер.Ж., тем самым подтверждая мою и свою мысль о своей полной неисправимости, что касается чувства влюбленности: понимает он, что влюбленность это для детей, то есть для тех, в ком ума еще мало и они не способны осознать, что это игра. Всё понимает Сер.Ж., но не хочет становиться взрослым: 'не желает вырасти'. Повторю, с чувствами, когда они взяли верх, бесполезно бороться. Стих его о цветах. Стих его это баллада о жизни, которая прекрасна в том аспекте, в каком её представляют женщины. На рисунке 32 'Как получается девочка' кругом одни цветы, запечатанные слева в конверт, справа - в магический круг, внутри которого три шестигранника (шестерка - символ земной жизни). Похоже всё это на НЛО, тайну которого никто из ученых раскрыть не в состоянии. Женщина - тоже тайна, которую умные мужчины стараются разгадать. Хорошо известно всем, что женщина это тайна. На этом знании обычно и останавливается отправленная в люди мысль Чёрта. Знает Чёрт, что не раскрытие тайны движет жизнь вперед. Движет, повторю, жизнь прикосновение к тайне. Поэтому прикасаются люди, замирают и всё. Прикосновение сопровождается ощущением счастья. Хочется еще и еще раз прикоснуться. А если это разные женщины, то и ощущения счастья с каждой имеют свой оттенок. Сколько цветов в природе, столько и типов женщин. Всех никому за всю жизнь не перебрать, но к этому стремиться надо, учит Чёрт своих подопечных. Сер.Ж. сочиняет длинное стихотворение о цветах и принудительно (ниже) останавливает свои словоизлияния, потому что нет конца разнообразию цветов. Всё! Довольно! Словно тем И не будет более. В завершенье - хризантем Венчики лиловые. Жизни человеку не хватит, чтобы во всех цветах или женщинах разобраться. У каждой женщины в её саду на участке обязательно есть цветы. Об этих цветах они говорят друг с другом, учатся выращивать их, сохранять. Сами женщины как цветы, потому и любят они то, что представляет их в этом мире. Все люди с отрицательными Душами любят себя: Полюбуйся - вот нарцисс! Как с меня срисованный. Нарциссом, напомню, назван древнегреческий герой, любовавшийся на самого себя в отражении на воде. Справка из Википедии: Нарци́сс (точнее Наркисс, др.-греч. Νάρκισσος, лат. Narcissus) - в древнегреческой мифологии сын речного бога Кефиса и нимфы Лириопы (Лаврионы?), либо сын Эндимиона и Селены, ставший символом юношеской гордыни и самовлюбленности. Тиресий предсказал Нарциссу, что тот будет жить долго, если не увидит самого себя ('Коль сам он себя не увидит'). В Нарцисса были влюблены многие юноши и девушки, но он с пренебрежением отвергал их. Когда Нарциссу было пятнадцать лет, его полюбила горная нимфа Эхо или, в другом варианте, юноша Аминий. Прекрасный, но холодный и гордый, он отвергает их любовь. Во всех версиях отвергнутые влюбленные страдают и теряют жизнь или телесный облик: Аминий кончает с собой перед домом Нарцисса, от нимфы Эхо остается лишь голос. Отвергнутые взывают к богам (в частности, к Немезиде), прося наказать Нарцисса ('Пусть же полюбит он сам, но владеть да не сможет любимым!'), и та внимает их просьбам. Во время очередной охоты Нарцисс видит в реке своё отражение и влюбляется в самого себя, причем так сильно, что не может больше расстаться со своим отражением и умирает от голода и страдания. Когда нимфы приходят за его телом, на том месте, где оно должно было быть, вырастает красивый нарцисс. Наяды оплакивают его. В мифах предлагается нам узнать то, что было с людьми, когда среди них жили Боги. Появился нарциссизм в человеке потому, что занесли его на Землю Боги. И в этом мифе сразу от начала до конца дается знание о самом качестве и о конце, к которому оно приводит при развитии: превращается в цветок человек, то есть в растение, если заражается этим качеством. Растение, напомню, это две ступени назад в развитии человеческой Души (рисунки 81 и 109). Быть красивым цветком очень приятно и выгодно, но чем это заканчивается, тому пример древнегреческий Нарцисс. Всё это, что было в Нарциссе в свое время, есть и в Сер.Же, но в Сер.Же, поскольку много времени прошло, которое наслоило всяких умных защит на это качество, прорывается наружу оно лишь иногда. На этом, что он Нарциисс, обрывает свой стихотворный рассказ о цветах Сер.Ж. Он, как это бывает у субъективистов, коснувшись самого себя, тут же словно вспоминает, что весь мир в нём и говорить о чем-то еще, кроме самого себя, нет смысла, потому что всё остальное для субъективистов пустота. А нам его откровение интересно тем, что отразилось в нём главное качество отрицательных людей, мешающее им заняться тем, ради чего Бог сотворил человека. Для личных удовольствий себя любимого он горы свернет, а какое ему удовольствие от чтения литературы для взрослых?! Штереверя и школу бросил в свое время: зачем ему школа, если женщины и накормят, и напоят, и оденут. Женщины помогли ему экстерном и экзамены сдать на аттестат, когда он вдруг надумал поступать в институт. Физический мир в целом, в котором люди живут, думая, что это единственный способ разумного существования, в действительности наоборот - это единственный мир, в котором люди (дети) живут как дети, но имеют возможность стать взрослыми. Жизнь в этом мире это как детский подростковый поезд в далеком Казахстане, на котором подростки катаются по кольцу. Дети с восторгом играют в эту игру, которой больше нигде нет. Одни (люди) догадываются, что это игра: сообщают им об этом взрослые в художественных произведениях (через Пушкина, Лермонтова), другие нарциссы играют так увлеченно в свои игры, что забывают обо всём на свете. Между тем благодаря таким, кто посвящает этой жизни всего себя, жизнь развивается и утверждается. Так течет река, которая должна течь. И должна река течь с хорошей скоростью. На Волге, течение которой замедлила ГЭС, вода зацвела. В грязное болото превращается река, если нет нужных для очищения скоростей. Другими словами, физическая жизнь, которой живут все люди, настраивается так Высшими (взрослыми), чтобы застоя не было. Однако река какой бы длинной ни была, кончается там, где впадает в море. То есть в определенный момент, когда расширится ум у человека до нужной величины, он должен скинуть с себя детские штанишки, чтобы одеться во взрослые одежды. Пример тому Сер.Ж. выше. Всем подобной величины людям так нравится кататься по детской железной дороге, что ни за какие коврижки не хотят они вылезать из своих детских штанишек: телом выросли, а всё тянут за проймы на свою толстую задницу то, что хорошо лишь для ребенка. И уже не играют они в железную дорогу, а ездят по ней как по настоящей. Однако со стороны смотреть на всё это взрослым смешно. Дураку видно, что поезд движется по кольцу, да и самому переростку тоже всё видно, о чем свидетельствует выше Сер.Ж., но - за проймы так приятно держаться, что нет у рук сил оторваться от них. Горит уже настоящим огнем физический мир (так я написал в 1997), в котором живет человек, а он все равно играет в свои старые игрушки. ТВ (2018-10-30) показывает наводнение на нашем юге. Наводнения в Италии, Испании, Австрии. Смешались в кучу искореженные яхты, машины. Сотни тысяч новеньких 'Фиатов', ждавших на берегу отправки, вдруг загорелись и полыхнули все. Вчера было плюс двадцать пять на Западе, сегодня снег вдруг выпадает. Ни одного смеющегося лица нигде не видно. Это не смешно, когда вода в Краснодарском крае сметает весь урожай на грядках, заходит в дома и по пояс в воде люди выбираются на сушу. Венеция на семьдесят пять процентов под водой. Эзотерика прямо говорит человеку о вторичности этого нашего внешнего мира, но кто всерьез её как науку воспринимает?! Человек в ответ на все неприятности лишь крепче впивается руками в свои проймы на штанишках и повторяет данное ему Чёртом для защиты выражение: 'Мы псковские, мы прорвемся'. Материя победила человека и всё духовное, в том числе эзотерику, люди отвергают или переиначивают так, чтобы можно было употребить их для своей игры: на ТВ играют в 'угадайку' экстрасенсы, маги, шаманы. Выражение 'мы псковские, мы прорвемся' взято из фильма 'Мы из Кронштадта'. Значение этой фразе придается такое, что как на последнем рубеже в самом безнадежном положении эти люди, которые давно уже только называются людьми. 'Оторва' это, а не люди, поскольку дожили до крайностей, а дожили потому, что не думали раньше как надо, 'оторва' они потому, что никогда ничего не боялись и не боятся сейчас никакого конца. Глава 148. В старых башмаках не принимают новые Духовные Пути людей: разувают всех принудительно. 30.04.97. Видение: Гостиница, на вид классная. Дают номер нам вдвоем с Бородатым. Идем. Но попасть туда проблема: с ключом кто-то ушел. Идем в организацию, где должны проходить обучение. И следует словно бы возврат к житейским делам. С Бородатым попадаем в номер (огромное помещение, где можно двести-триста человек разместить), собираем двухъярусные койки, хотя и одного яруса вполне хватило бы, потому что места здесь хоть в футбол играй. Эпизод: 32-й - мой номер, не могу попасть, но меня встречает девушка и говорит, что ключ в другом номере. В том номере, вижу, много народу, тесно, трудно найти человека с ключом. Эпизод: Ищу Бородатого. Двигаю стол перед собой на территории организации. Оставляю его - и он тут же исчезает (стол - символ моих вещей). Нахожу Бородатого, но другого. Эта группа, в которой он, обучается на бухгалтеров. Эпизод: С девой, которой книгу дарил, танцорка, иду в номер. Она переживает, что времени около 20-ти, а делать уже нечего, придется спать. Спускаемся с 3-го этажа на 2-й. Там танцуют. Тут же кафе, курят, пьют пиво, те же танцорки. Эпизод: Идем в гостиницу. Гена Охотин чуть позади меня. Разговариваем. Снег. Где-то возле та же дева. Эпизод: Учительница чему-то учит нас, пить какие-то коктейли. Сама хочет, но механизм, который делает, приковывает её внимание. Кто-то сигарету спрашивает, а на столике несколько пачек, но все пустые. Вроде, в одной есть одна, но хочу себе её. Учительница бросает это дело, надоедает ей, куда-то отлучается. Раздражительная она. Мысль: Саму учить надо. 1997: Духовный бум, который в девяностых начался, хорош был своей эйфорией. Денег людей лишили, с питанием людям пришлось повременить и это чудесным образом совпало с чистками, которые практиковали духовные группы. Настроение у всех было возвышенное. Последователи новых нарождающихся духовных учений, воодушевленные речами своих наставников, думали, что вот-вот начнется нечто, что именно их духовное течение вознесет на какую-то вершину, на которой они, как это делали ученики Иисуса в свое время, будут делить хлебные места. В 1997 очень многие, как я, прочли все эзотерические книги, какие смогли достать (в самиздатовском виде они были). И никому, конечно, в голову не пришло, что этот феномен духовного подъема специально создаётся Высшими периодически. Такой же духовный подъем был в Иисусовы времена. В противном случае не бросили бы рыбаки свои рыбацкие дела, семьи и не пошли бы, грубо говоря, за каким-то бездельником неизвестно куда. Такова сила энергии, посылаемой сверху на людей, что собираются люди в группы, занимаются разными очистительными процедурами, медитируют, делают это с удовольствием и всё. Христовы ученики оставили свои рыбацкие лодки, семьи, должности (мытарь Матфей), в надежде, что взамен они на таких должностях окажутся, что все им позавидуют. Нам в духовных группах никто ничего не обещал. Это более современный подход к делу, поскольку человек за две тысячи лет поумнел, стал материалистом и его лучше соблазнять реальными знаниями, чем просто верой в Бога. Плюс даются сны, которые благодаря ТВ, могут стать всеобщим достоянием. Вот ведущий на ТВ (1997) рассказывает свой кошмарный сон. Он видит дутый Кремль, который вдруг сворачивается и поглощает собою всех находящихся в Кремле. Появляются спасатели. Им дают номера обуви затянутых в чрево Земли. По номерам обуви можно найти людей. Первый отряд спасателей ушел, но похоже, что за ними надо посылать следующих, уже спасателей спасать. У одного африканского гостя обуви не было. Так этого легко найти там. Их слышно: они все там матерятся. Громче всех и нецензурнее всех матерится президент. Можно трактовать этот сон как предвестие событий в земном московском Кремле, где после чудных выборов 1996 президентом стал пьяный Ельцин. Однако всем нам в духовных группах не очень интересны были кремлевские дела, которые, как это виделось, должны были ухудшаться, чтобы обрушить старый мир в конце. Как Ленин говорил, чем хуже, тем лучше, имея в виду ухудшение дел на фронте, чтобы легче было соблазнить солдат на великие революционные подвиги. Нам интересно было ухудшение внешних дел в плане перехода материального в духовное. В Коврове Сергея Л. с его группой, которая занималась в музее, перевели в здание администрации. Значит, и в верхах прониклись люди новой духовной энергией, подумал тогда я. Местные точно прониклись, а вот в самом центре в Кремле, похоже, другое у правящих было на уме. 'Голос Свободы' открытым текстом говорил, что зарубежная помощь России не по назначению направляется, а оседает на счетах отдельных лиц в швейцарских банках. Очевидно, что собрались в нашем правительстве сплошь одни воры, что и подтверждает сон телеведущего. В целом, если образно, то получается дутый Кремль, который свернется при первом же воздействии на него духовных энергий. Свернется так круто, что придется спасателей посылать. А за первыми надо посылать следующих, потому что заразятся они. И все они будут материться, когда вдруг лишатся всего, ими добытого. Общее для всех как материальных, так и духовных путей в старых пределах это эйфория в начале и крах в конце. То же самое происходит с группой, что и с личностью, которая живет и радуется, пока живет, а потом бах - и физическое тело вдруг начинает трещать по швам, после чего лопается, как мыльный пузырь. Иисуса Христа распинают, как самого последнего разбойника, а учеников Христа, самого Бога, того и гляди пристегнут к нему. Не хочет Петр умирать. Поэтому отказывается от арестованного Иисуса. Сам Иисус предсказывает предательство Петра, и не осуждает его за предательство. Почему? Потому что в крови у человека это - держаться за свое тело во что бы то ни стало. В самом начале, напомню, когда Души вводили в тела, никто физическими телами не дорожил, считая их обузой. Очень быстро все расставались с ними. Пришлось Высшим наработать ряд механизмов для защиты физической плоти. Постепенно незримая для человека техника безопасности, совершенствуясь, достигла таких вершин, что люди стали держаться за свои тела так, как будто они единственное средство существования. Как с политиками в Кремле на политическом фронте, так и с духовными учениками в группах на фронте духовном - происходит то же самое. Почему? Потому что в старых пределах работает энергия Инволюции, которая строит мир Зла, где есть свои земные и свои духовные дела. Духовные дела, вроде бы, все, по идее, правильные, однако на практике они должны работать на дела земные, что исправно и делают. Сейчас (2018-11-03) наш московский и всея Руси патриарх Кирилл обвиняет константинопольского патриарха Варфоломея в расколе. Официально Варфоломей считается первым среди равных, есть у него еще титул Вселенский, который получен в 451 году, когда в России еще и духа церковного близко не было. Обращаются к Варфоломею за автокефалией украинские власти и получают её (за мзду). Наш Кирилл считает себя главным в Православии, поскольку у него верующих сто миллионов, а в Турции у Варфоломея всего два миллиона, то есть не признаёт Кирилл константинопольской власти, хотя именно константинопольский патриарх в шестнадцатом веке дал автокефалию Российской православной церкви. Такой скандал в Москве разгорелся из-за украинской автокефалии, что пыль столбом в патриаршем московском дворе. Казалось бы, отпусти ты этих украинцев с миром, пусть себе поживут самостоятельными, пусть покажут себя, как показала себя Украина политическая. Нет. Если всех распустить, кто будет содержать центр?! В старых пределах сколько угодно можно говорить о равноправии, поскольку это декларации, но на деле должно быть строгое иерархическое подчинение. Создаётся в девяностые множество различных духовных групп. Все они к официальной церковной системе отношения не имеют, церковь с ними борется в меру своих сил и возможностей, презрительно называет их сектами. Однако свыше секты допускаются, так как в борьбе должно всё развиваться: нет борьбы, будет окончательный застой и развал. Потом эти духовные группы всё равно, как дутые пузыри, лопаются. Иисусова группа в своё время не лопнула только потому, что надо было создавать новую религию и делать на будущее зацепки. Поэтому пришел Дух Святой, огненным змеиным языком лизнул учеников, они вдруг заговорили на иных языках и пошли разносить по миру благую весть о чуде воскресения Христа. Данная на будущее зацепка стала средством привлечения и создала в результате мирового масштаба новую религию, названную Христианством. С тех пор люди вот уже две тысячи лет повторяют, как попугаи, 'Христос воскресе', 'Воистину воскресе', а что такое в действительности - Иисусово воскресение из мертвых, - об этом надо подумать тем, кто созреет умом своим для решения задачи. Пока о явлении Иисуса Христа думаю только я и нахожу, что оно дано нам как веха для перехода к преображению земного человека в небесного, который не умирает. Преображение должно произойти с человеком, когда он пройдет Христовым путем, который у каждого свой и который каждому надо вычислить, поскольку, повторю, он индивидуальный. Очень поучительна судьба двух американских групп, которым пообещали преображение и поскольку преображение задерживалось, ученики одного Христа во втором пришествии Джима Джонсона приняли яд, а ученики второго Христа во втором пришествии Дэвида Кореша погибли (сгорели) во время осады ФБР их цитадели. Задача с преображением такая сложная, что за один присест её не решить. Одного очищения Души от пороков мало, как показывает практика. Плюс надо принимать в тело, согласно технологии, явно отрицательную Душу, дабы Добро было с кулаками. Что дальше? Пока констатируется здесь как факт, что всей Душой своей человек связан с этим миром так крепко, что с мясом его надо отрывать от него. Сказал я о насильном отрыве гипотетически. Даже при добровольном отрыве, что мы на занятиях пытались сделать не один раз, ничего не получается, так как срастается мясо с костями. Наша духовная группа тоже, как все, распалась в свое время. Я остался один. Сейчас мне везде (в сбербанке, в турагенстве...) говорят, что я единственный (у кого нет мобильного телефона). Действительно, я единственный, кому не нужен этот современный вид связи. Нет у меня сейчас (2018) ни группы, ни друзей, ни подруг, ни общения с родственниками. Почему? Потому что у них своя жизнь, какой живут все в мире и к какой они меня стараются склонить при разговоре. Не о чем мне с ними говорить: у них свои разговоры, у меня свои. Не покупаю мобильный телефон, потому что не нужен он мне: есть стационарный, трубку которого я поднимаю один раз в месяц, чтобы сообщить показания счетчиков, и один раз в год, чтобы с турагенством переговорить. Давно уже в этом чужом для меня мире я не живу. Думаю о преобразовании, но что оно собой представляет, пока не могу сказать. Лишь с Иисусом Христом что-то похожее происходило, но с ним, повторю, это случилось после смерти его тела. У нас это должно произойти до того. У Даниила Андреева говорится о переходных телах, которые точно должны быть, как были они у Богов, в самом начале приходивших на Землю и живших среди людей. В организме моем между тем происходят какие-то изменения. Связаны они, как я это понимаю, в основном, с выходом наружу элементов второй Души: пробивает отрицательной энергией второй Души мои энергетически меридианы, -- я думаю, что всё это в конце концов приведет к преобразованию. И вдруг бах - мне становится плохо, скорая везет меня прямо на операционный стол, врач разрезает живот и удаляет камень из желчных путей. На этом мои приключения не заканчиваются: в реанимации я встаю с кровати - и плашмя всем телом падаю на пол, прикладываясь правым виском к линолеому. Так обычно падают алкоголики, что у них называется 'асфальтной болезнью', так как лицо всё разбивается и покрывается кровяной коркой. У меня ни одной царапины. После чего в коридоре нахожу коляску и хожу, держась за неё. Так с коляской я проследовал выше на один этаж в 'гнойное хирургическое отделение', так как начались осложнения, без которых мне бы никак не попасть в палату, где одни безногие. Что-то я начал осознавать только в этой палате. Ничего не чувствую, нет никакой боли нигде: такое впечатление, как будто и тела самого нет, но тело здесь, оно иногда хочет в туалет, и надо вставать. Так, ВЕРОЯТНО, ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА, с тем отличием, что в туалет ему не надо. Первой моей мыслью было, вот тебе твое телесно-духовное преобразование. Удар был такой по моей психике, что она отключилась. Не хочется думать, не хочется есть, но завтрак, обед и ужин в палату привозят. Поднимаюсь, ем. Соседи дали миску, ложку (свою посуду, оказывается, в больнице надо иметь). Лежу, закрыв глаза. Вспоминаю сейчас, что было со мной в первые дни в больнице и не могу вспомнить: в памяти ничего не осталось, кроме отдельных моментов, когда врач на экране показывал камни в желчных протоках, и когда падал. Точно так бывает с воспоминаниями о детских первых годах. Словно бы я заново родился. Ничего себе рождение - с разрезанным животом! Допускал я и раньше какие-то аномалии, из-за происков Чёрта, но чтоб операция - такое может быть только с отрицательными людьми, думал я. Правда, и в моем теле есть отрицательная Душа, хозяин которой Чёрт. Вспомнил я между тем, что Чёрт уже ронял меня дома со стремянки из-под самого потолка и виском я пролетел мимо угла батареи. Давно это было, но было. Мог бы убить, но не убивает, потому что запрет у него на меня. И в больнице я упал так, что тоже мог бы умереть, но не умер. Много всяких чудес Чёрт может творить с телом: на ТВ рассказывают, что некоторые вдруг в морге оживают. А одна из причин образования камней в желчи, о чем я прочитал в статье в Интернете, это голодание. Почти тридцать лет я завтракал и обедал только чаем с сухарем. И гордился этим, вот, мол, какой я молодец. Вот и догордился, получается до хронического холецистита. Наш ковровский прозаик Борис Ляпахин гордился своей стройной фигурой на старости лет. И вот эту его фигуру вдруг хватил инсульт. Год он еле двигал ногами и вот умер как раз в это самое время, когда я в больницу попал. С одного мы с ним года. Он ортодоксальный материалист, я - духовный ходок. Удар хватил его, удар хватил и меня. Правда, в видении мне было показано, что это не я, а черная Материя во мне шлепнулась на пол, как мертвая. Она умерла. Оправдывался, таким образом, Чёрт передо мной этим видением, потому что психическое мое состояние было как при смерти: ничего подобного, по моему представлению, не должно было случиться. Год назад я отказался от госпитализации, а сейчас согласился сразу и на госпитализацию, и на операцию. В этот раз словно бы кто во мне моим голосом соглашался: очень уж решительно я это сделал, ни секунды не думая. Показали мне на экране перед операцией три камня, спросили, согласен ли на операцию, и располосовали живот сверху донизу. И вот лежу я в палате, переживаю. Сюрприз такой, что легче умереть, чем пережить его. Явно Чёрт издевается надо мной. Почти тридцать лет я жил почти без еды, без женщин, без родных и близких. И за эти мои духовные подвиги, повторю, это подвиг - жить в этом мире без женщин, почти без еды, никто так не живет - Чёрт вскрыл мне живот своей кривой турецкой саблей. В Турцию я собрался в этом году на море, купил путевку, где всё включено, и завтра должен был получить проездные документы. Готовился к поездке всё лето. Купил новую ветровку, современный рюкзак, чтобы в самолете без багажа обойтись, маску с дыхательной трубкой, под водой плавать. Я готовился к морю, а Чёрт готовил для меня своё. На море я начал ездить совсем недавно. Пришла мысль, опять же от Чёрта, что надо отдыхать мне от моей работы над книгой, поскольку очень вредная эта работа. Двадцать лет работал - ничего, а тут вдруг вредной она стала, хотя, действительно, очень вредная в компьютере энергия. И подослал ко мне Чёрт в бане моего старого друга, который каждый год ездил на юг. Вот тут я и узнал, что очень многое в мире изменилось с той поры, как я в последний раз выезжал из дома. Изменилось всё настолько, что психика моя не выдержала и прихватило мне живот в поезде так, что чуть не пришлось высаживаться в Ростове. Однако на следующий день как будто и не бывало ничего, а на следующий год этот Чёрт перед самым моим отбытием в отпуск уронил меня в моем погребе так, что упал я на банки и во всё бедро чуть не до самого колена синяк огромный на ноге нарисовался. Словно бы предупреждал Чёрт, что допустил он мои поездки на юг в нарушение (монахи у него на юг не ездят) и теперь вместо поездки может в больницу меня упечь. Однако отказываться от юга я не стал, уж очень мне понравилось купаться в море: прямо жаждал я нырнуть поскорее в пучину. С этим и жил теперь каждый следующий год. Так обычно все в этом мире живут, надеясь на что-то. И вот на седьмой раз все-таки устроил мне Чёрт, когда у же было добрался я до 'берега турецкого', где всё включено, больницу, в которой тоже всё включено: операция бесплатно, перевязки бесплатно, кормят три раза в день, только некоторые лекарства надо в аптеке покупать. Советует мне Владимир Кириллуша в рецензиях: 'По смыслу, уж чересчур категорично: над собой тоже не вредно подтрунивать...' Была у меня выше глава о выходе из трудного положения смехом. Подтрунирование над собой это придуманный Чёртом способ выхода из угла, в который Черт, как правило, загоняет своих подопечных. Спасать психику надо в этом случае, иначе сдвиг по фазе у отрицательных людей произойдет в голове из-за переживаний. Такие они, по качествам своим, ответственные, что бесконечно будут перебирать все возможности, а поскольку выхода из угла нет, то произойдет сдвиг крыши. Выше я говорил о способности отрицательных людей быстро двигаться, работать, соображать. Представляю себе их состояние, когда с ними случается удар. С ними он обязательно случается, когда Смерть приходит и предсмертными тычками начинает Чёрт готовить свою жертву к переходу в иной мир. Кстати, ТВ показывает женщину, которая была безнадёжно больна и отчаянно молилась. И вот женщина видит сон, в котором она просит старцев оставить её на Земле еще пожить, потому что у неё дети, внуки, которых никак нельзя оставить без её опеки. Старцы показывают ей списки оставленных ими по той или иной причине в живых. Себя женщина в списках не находит. Появляются другие старцы, которые вдруг начинают возмущаться, что недодали им одного человека. В этот момент женщина просыпается, понимая, что её молитва все-таки услышана. Сейчас она на экране ТВ сидит целехонька, здоровехонька. Бориса Л., повторю, ударили инсультом так, чтобы он мог, оставив все свои дела, подумать о смысле жизни. Думал он один год. Караченцова ударили автокатастрофой, после чего тринадцать лет артист имел возможность обо всем передумать. Дел и грехов у Караченцова гораздо больше, чем у Бориса. Фактически я как раз пережил вживую то, что они переживают, когда их тело умирает. Апатия полная ко всему. Шок, ступор. Свидетельствую, что ни о чем таком, о чем думала спасенная женщина, они не думают. Во-первых, обида захлестывает тех, кто в Бога верил, но верил постольку-поскольку: мол, вот как они старались-старались по жизни своей, не без греха, конечно, кто без греха? - и вот тебе награда от Бога! Караченцов обвенчался со своей женой после удара. Может быть, и у него какие-то сны были, может быть, и он о чем-то просил Бога, но грехов у Караченцова, наверное, оказалось столько, что ему лишь увеличили предсмертные муки. Едва ли о чем-то просят Бога ортодоксальные материалисты, как Борис Л., когда их хватит удар. Материалисты пытаются с врачами обо всем договориться. ТВ сейчас столько всяких новых средств спасения рекламирует ото всего, что только денежки припасай. Платят старики, тем самым облегчают свой переход, поскольку без денег на том свете легче. Повторю, так мир Зла устроен, что переходят люди в мир иной только через смерть. Во второй горбольнице у нас в городе есть на первом этаже молельная комната, заходил я туда раньше один раз, молящихся там не видел. В госпитале такой комнаты нет: очевидно, там она не нужна, поскольку все больные с такими переразвитыми чувствами, что верят только в самих себя. Хоть обе ноги им отрезай, они только громче будут материться. Почти все они, кроме одного, совсем безногого, бросили курить, поскольку врач сказал, что курение одна из причин их болезни. Вылечившийся мой сосед Виталий Алексеевич принимал антиникотиновые таблетки. А мне, для успокоения моего, начинают приходить мысли, что не пропусти меня Чёрт через операцию с осложнениями, не попал бы я в палату к безногим и не описал бы тогда ту крайнюю степень испорченности Душ у людей, которая приводит к катастрофическим последствиям. Думал я до того, что до самого дна опустился в своих познаниях. Нет, не до самого дна. Вот дно, где со всего района и дальше (из Мстеры Виталий Алексеевич) собираются такие отморозки, что только ноги им остается отнимать. Внешне однако они не отморозки, начальники, большинство из них очень даже успешные деловые люди. Мой сосед из Мстеры Виталий Алексеевич имеет несколько магазинов на самом оживленном месте в своем городке. Современный хороший купец он. А начинал с известных в мире мстерских шкатулок, которые сам мастерил. Сейчас у него самая лучшая машина, на которой он привозит как минимум тонну товаров в свои магазины, жалуется, что родственники всего по полтонны везут. Сколько у кого качества ответственности, столько и отдачи. Очень уж ответственный и аккуратный Виталий Алексеевич. Приносит в палату небольшой кусок арбуза или дыни, отрезает маленький ломтик, предлагает всем, но кусочек уж слишком аккуратный и слишком маленький, желающих не находится, кроме санитарки, которая говорит, давай весь кусок, нас (санитарок) много, мы всё съедим, и пока он соображает, что ответить, забирает у него из рук то, что он принес. Настолько хорошо Виталий Алексеевич знает, что и как в этой жизни надо, что может всех научить. Мне он советует поправиться. Заметил, что я хожу, поддерживая брюки руками: не держатся брюки на похудевшем после операции теле. И станок бритвенный он мне принес как раз такой, какой я собирался купить, без лезвий: в самолет не пускают с опасным лезвием, и помазок дал, и крем, какой я обычно употребляю. Вот такой предупредительный, предусмотрительный и расчетливый Чёрт: мол, вот тебе полный отдых, как в советские времена, не на каких-то восемь ночей, на которые я обычно заказываю турпутевку, а на целых двадцать четыре. Так рассчитал он, что ровно двадцать четыре дня отлежал я в больнице. За эти дни столько всяких ситуаций он создал, что лишь о десятой части их я здесь рассказываю. Эпопея (адская) получится, если обо всём рассказать. В реанимации заставил он меня ходить, держась за коляску, подтверждая тем самым, что известно ему всё о моем видении, в котором я двигаю стол впереди себя. Стол это такая привязанность к пище, без которой никуда в этом мире. Ног таскать не будешь, сказал мне Женька, если есть не будешь: отказывался я от половины того, что нам давали. Сам он ел всё плюс разные вкусности, которые жена приносила, после чего замерял сахар в крови. Такой прибор для замера сахара в крови есть у всех диабетчиков, диабетчиками были почти все в нашей палате. Сахар у него поднимался. Он глотал таблетку для понижения. Однако пищеварение у них у всех работает прекрасно, в отличие от моего. Тренируют они его постоянно, вот и работает. Не застаиваются у них внутренние органы и никаких камней нигде не образуется. Сделал я для себя вывод изо всего этого, что и мне надо обедать. Теперь дома обедаю, вспоминая больницу. Передо мной, как я это вижу, стоит задача перейти в мир иной, минуя смерть: в принципе в медитации я легко соединяюсь с тем миром, но требуется несколько иное соединение. Медитация становится возможной лишь при полном отключении всех трех составляющих физического тела (физики-эфира, красный цветок, чувств -- оранжевый цветок и ума, желтый цветок). А надо, чтобы физическое тело не умирало (в медитации оно условно как бы все-таки умирает). Надо, ЧТОБЫ и ТЕЛО МОГЛО ДЕЙСТВОВАТЬ и ДУХ СО ВСЕМИ ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯМИ, то есть требуется такое же переходное тело, какое было у Богов, когда они жили среди людей. Если упрощенно, то в теле надо вывести наружу Бога-Духа с его божественными возможностями. Наше стандартное физическое тело не годится для размещения в нем Бога-Духа, потому что оно как тряпка, которая от огня горит. Должно быть нечто эфирно-физическое. На рисунке 8 видно, что физический мир состоит из химического и эфирного слоев. На следующем этапе развития (глобус Юпитера) у всех людей будут чисто эфирные тела (химического слоя нет). У нас в переходном теле химический слой должен присутствовать (иначе исчезнет тело из видимости вообще), но из него следует удалить те химические элементы, которые слишком легко возгораются, а из арсенала Бога-Духа надо убрать высокотемпературные средства. Глава 149. Дух, Душа и Тело - как лебедь, рак и щука. 1. Противоречие между земным и духовным в человеке такое, что Материя не только не принимает духовного, но и борется с ним изо всех сил. Видение: Едем на грузовой машине. Приехали в столовую. Хочу сдать в мойке три пустых банки 0,75 л, 2 и 3 л. Не берет посудомойка, которая для Матери хотела взять. Выхожу и тут же вижу, что горлышки у всех бутылок разбиты и величиной они как у молочных старого образца бутылок. Что сдавал? Ищу мусорку, куда выбросить. Не пообедал, да и есть не хочу. 2018-11-05: 'О здоровье своем надо заботиться', -- сказал, выписывая меня из госпиталя, врач, звать его Сергеем Николаевичем. Кругом одни Сергеи, что значит, куда ни кинь, везде клин (или Чёрт). Думаю, что это Чёрт через него учит меня. Учил он и через Виталия Алексеевича, который почти что копия артиста из криминального фильма 'Учитель'. Вот надо же так смастерить тело, чтобы копии людей получались?! Очевидно, есть доля истины в его учениях, из чего делаю вывод: духовные практики это одна сторона дела на духовном Пути, вторая сторона - это физическое тело, которое вмещает в себя все составляющие человека (Душа, Дух). Без физического тела в физическом мире присутствовать проблематично. ТВ сейчас рассказывает о шаровых молниях, которые ученые изучают и приходят к выводу, что это не какие-то природные образования, а возможно, такие же, как человек, имеющие разум существа, с тем отличием от человека, что у них из другого материала тела и они другой формы. Словно бы начитавшись моих книг, ученые теперь и о Солнце говорят, что, вероятно, это сознательное существо, и правильно делают вывод, что огненные существа на порядки разумнее, чем человек. Есть такая склонность у человека, бросаться в крайности. Если мы занялись духовными практиками, то в угоду им забываем о своем физическом теле, а если живем физическими интересами, то увлекаемся только ими. До чего это увлечение доводит, пример тому мои безногие соседи в больничной палате, с которыми я оказался рядом потому, что переборщил на противоположном краю. Составляющие Души человека (физико-эфир, астрал-чувства и ментал-ум) здесь сравниваются с банками 0,75 л, 2 и 3 л. Тело эфирно-физическое самое плотное из трех, оно связано с телом химико-физическим непосредственно, которое еще плотнее и, поскольку оно состоит из химических элементов, то видимо. Если образно, то все невидимые тела это как стеклянные матрешки, которые надеваются на самую маленькую и самую плотную (видимую) матрешку. Человек думает, что его физическое видимое тело это всё, чем он располагает и благодаря чему живёт. Нет, не всё. Двигается физико-химическое тело на энергии эфирно-физического тела, чувствует потому, что есть тело астральное, думает не мозгами, которые в черепной коробке, а умом, витающим вокруг головы. Точнее думает человек сознанием (в нём вся память), которое находится за пределами тела физического так же, как трехлитровая стеклянная банка была бы за пределами банки 0, 75, находящейся внутри большой банки. Думает человек, извлекая из архива сознания какие-то случаи из своей жизни и обрабатывая их знаниями, полученными в школах. Все банки объема разного, но горлышки у всех одинаковые и друг с другом спаяны. Это значит, что чувства, мысли и энергия одного человека не могут передаться другому человеку, пока горлышки целые. Люди, занимающиеся духовными практиками, фактически нарушают установленный между банками порядок. Медитируя или молясь, они выходят за пределы установленных для земной жизни норм или, грубо говоря, разбивают горлышки своих банок, в результате чего получают возможность выходить в иные пространства, которые называются тонкими мирами. В первой книге я рассказывал, как общались наши женщины с миром домовых и с миром религиозного эгрегора, откуда им давали молитвы. В принципе, можно ходить в гости и к другим разбитым банкам, в том числе в собственном пространстве Души чувства получают возможность входить в пределы ума и наоборот. Это, повторю, нарушение общепринятого технологией взаимодействия тел в Душе живущего земной жизнью человека и нарушение, когда ходят в иные миры, границ, установленных между мирами. Во второй книге нам показывали, что действуют чувства и ум (согласно технологии) обычно заодно, как если бы они вдвоем ехали на одном мотоцикле, вторая пара физика-эфир едут на своем мотоцикле. Плюс на рисунке 51 показано, о чем я неоднократно говорил выше, что каждое тело (чувств, ума...) соединено с другими телами специальными каналами: есть у чувств свой подум, а у ума свои подчувства. Так на заводе есть в цехах свои участки механика и электрика, которые подчиняются начальнику цеха и занимаются ремонтом оборудования только в своих цехах. Эти участки имеют связь с общезаводскими отделами Главного Механика и Главного Энергетика, участки подчиняются отделам функционально. По функции, повторю, подчиняются общезаводским отделам цеховые участки, административно - начальникам своих цехов. Если какую-то свою работу местные участки осилить не могут, то за дело берется отдел и общий для всех ремонтный цех с соответствующими крупными средствами ремонта. Те же самые взаимоотношения между телами у человека в Душе его. Всё у человека работает исправно, вовремя ремонтируется и списывается по мере износа (смерть), если человек живет в соответствии с имеющимися земными технологиями бытия. Духовные практики, повторю, это выход за пределы установленных технологиями правил. Сравнивается этот выход с разбитыми горлышками у банок, которые сразу исключаются из обихода: не принимают в пунктах приема такие бутылки и банки. То есть общепринятая система обслуживания тел человека перестает заниматься ремонтом их. Ничего этого люди не знают, потому что каких-то изменений в себе не замечают, а если замечают, то списывают их на свои занятия духовными вещами, в положительном смысле. Замечают люди изменения в себе или нет, повлиять как-то на это они не могут, потому что не знают технологий и не имеют средств влияния на них. Все разговоры нынешних ученых о возможности изменения природы человека через ДНК (формирование личности, внешнего вида, устранение болезней) это лишь разговоры: от ДНК действительно, зависит всё это, но формировать формулу ДНК не дело земных ученых. Знают земные технологии устройства жизни на Земле только Высшие на Небе, которые со знанием дела и занимаются Душами людей, в зависимости от того, какой из их заводов человек выберет. От человека, повторю, зависит выбор завода: каждый выбирает для себя (спонтанно), в каком количестве Зла и Добра желает он развиваться. При этом, в зависимости от выбора, на тонком плане Душа человека попадает куда надо. В целом, человек, когда встает на духовный Путь, выходит, повторю, из обычного стандартного подчинения, где все горлышки его банок целые, чтобы перейти в другое подчинение. Это как если бы из одного завода рабочий перешел в другой. Заводов на Небе отрицательного плана всего четыре. На рисунке 89 названы только директора заводов: это Сатана, Дьявол, Черт и Зверь. Переходят все занимающиеся духовными практиками люди на эти заводы, где о них соответствующе (в своих интересах) и заботятся свои службы. Над ними надо всеми стоит Планетный Логос Христос, для которого все люди это составляющие его большого тела (Планеты). Интересы у названных мной Творцов такие, что они декларативно настраивают людей на их духовных путях на всё хорошее. Разобраться в этих декларациях дело человека: насколько он в них разберется, настолько и поднимется по учебной лесенке духовного ВУЗа. На рисунке 84 показаны два продолжения развития после выбора Идущим Пути Добра или Зла. Декларативно, повторю, все, вроде, выбирают Добро, поскольку привыкли лицемерить. Однако прямо о выборе Идущих сверху не спрашивают, поскольку сверху видно, что человек выбирает в мыслях и чувствах своих. А выбирает человек в мыслях своих то же самое, что выбирали ученики Иисуса, когда думали, кто из них где сядет на престоле. Привычка великое дело. Повторю, выросли все Души на материнском молоке, в котором заложено стремление к еде, женщине, сексу, славе... Кстати, исполняется двести лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. Специалист в литературных делах Золотусский рассказывает, какой великий этот русский писатель, который, несмотря на свою русскость и великость, последние годы своей жизни жил во Франции возле Полины Виардо, далеко не красавицы, семейной, с двумя детьми, жил на правах чёрт знает кого. По словам самого же Тургенева, жил он ради этого счастья, какое имеет человек, когда женщина наступит ему каблуком на шею и лицом вотрет в грязь. Не всем это может быть понятно, но очень даже понятно тем, кто достиг крайности в развитии своих чувств. Все люди думают, что они хорошие, трудятся исключительно на пользу всего человечества своим талантом, который вдруг в них оказался. И никому невдомек, что оказался в них талант не случайно, а вследствие развития чувств. Из-за этих самых развитых чувств они потом оказываются в таком же положении или похожем на такое же, в каком оказался Тургенев. Умирал Тургенев очень тяжело: просил дать ему яду или револьвер. Зато хоронили его с такой помпой, с какой не хоронили никого из именитых писателей. Обмануть человека на духовном Пути так же не трудно, как в любви к женщине: 'Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад'. У меня слезы лились из глаз ручьем, когда я читал в книге А. Меня главу о въезде Иисуса Христа в Иерусалим. Такие же слезы счастья лились из глаз у всех людей, вдруг собравшихся в этот момент вокруг Иисуса. И никому, кроме меня, до сих пор не пришла в голову мысль, что на осле въезжать в город как-то не совсем хорошо. Однако никто не замечает противоречия, хотя все евреи по природе своей очень дотошные. Никто не замечает противоречия потому, что идет сверху (снизу) воздействие от Бога (Чёрта). Это он придумывает разные несуразицы, вплоть до полного издевательства над здравым смыслом: на осла посадили у Сервантеса Санчо Пансо, которого ради смеха назначили губернатором, чтобы посмеяться над ним. Так для людей заповедал Чёрт, чтобы на белом коне въезжали триумфаторы, а на осле обманутые. О белом коне мечтают все, жаждущие въехать победителем в Рим или Москву. Однако некоторое время Санчо Пансо правил вполне серьезно, судил по справедливости людей и был так счастлив от своих благодеяний, как никто. Особенно счастливы бывают именно обманутые, потому что сверху добавляется им в Душу при этом не просто эйфория, а специальная энергия счастья, которая так сладка, что этой сладостью пронизывается сердце насквозь и всё тело тотально содрогается. Что это, в действительности, за счастье, может сказать только такой умный человек, как Тургенев, который со стороны смотрит на себя и думает. У кого чувства достаточно развиты, чтобы это счастье ощущать, у того и ума обычно хватает, чтобы понять, до какого дна он опустился. Но чтобы это понять, надо об этом думать. А думать человек начинает, как правило, уже после того, как дна коснулся: всё понимает Тургенев, а поделать с собой что-то, чтобы изменить положение, уже не в состоянии. Пока человек не достиг нужной кондиции в чувствах своих, надеждой Чёрт тянет его вперед и вверх, как человеку кажется, что вперед и вверх. Я вёл Духовный Центр и думал, что мы тоже выйдем на большую дорогу и поведем людей к счастью (духовного пробуждения). Все, повторю, думают, что трудятся ради всеобщего блага, потому что 'надежды юношей питают', а в действительности Эго каждого для себя хочет каких-то дивидендов: мол, за мои великие дела меня будут любить: 'И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал, что в свой тяжелый век восславил я свободу и милость к падшим призывал'. Все хотят всем поначалу и себе, в первую очередь, свободы, блага любви и большого счастья до слез. Потом мне стали говорить (сверху), что мои открытия о необходимости духовного пробуждении и возможности спасения от смерти (на Христовом Пути) пока надо держать в секрете. Поэтому никуда никого я не повел. И хорошо, что не повел, поскольку толпой в игольное ушко еще никому не удавалось войти и не удастся (пробку толпа создаёт). Задыхаются, в результате, люди в этой пробке. 2. Совсем без денег не прожить, с деньгами - не пролезть в игольное ушко. Видение: Хочу в грузовую машину залезть. У неё высокие борта: очень трудно перелезть. Эпизод: Билеты Кузнецов предлагает, лотерейные, стоят 10 долларов, входные - 4 тысячи рублей. Саша Скворцов берет, думает, что бесплатные билеты. Он тоже, как и я, безденежный. 2018-11-07: С большими деньгами в кармане на духовном Пути это как богатому лезть в игольное ушко. Но совсем без денег жить в этом мире тоже не получится. Надо платить за комуслуги, хлеб в магазине покупать. Я не платил коммунальщикам в девяностые семь лет, но тогда не было коллекторов и никто не ходил по квартирам выбивать долги. И хлеб в магазине не покупал: пек себе булочки из муки, которая у меня не кончалась. Однако, как выяснилось выше, переборщил я со своим отказом ото всего мирского. Переборщить легче. Алкоголики, если бросают пить, то бросают совсем, потому что меры их горло не знает: оно открывается и так требует своего, что никакая сила руку от стакана уже оторвать не сможет. В Литинституте прозаик нашего семинара Игорь Мачнев из Сочи говорил, что нельзя даже пива пить, потому что большими глотками начинается такое поглощение, что напиваешься одного пива. В рот он не брал ничего спиртного. Это не помогло ему дольше прожить. Работал он журналистом в газете, шутя говорил, что евреи зарежут его. Действительно, зарезали: умер на операционном столе. У него очень большое тело, другой наш прозаик Баранов называл его человеком-горой. И вот эта гора умерла от какого-то маленького аппендицита. То же самое с отказом от мирского на духовном Пути, поскольку в жизни этой молоком матери вскормленный человек не может в меру потреблять: материя требует своего так, чтобы завтра было лучше, чем сегодня. Как Вселенная расширяется с постоянным ускорением, так все качества в Душе человека желают и жаждут развиваться. Так они жаждут своего роста, что человек не в силах устоять перед их негласным требованием: сила такая в них, что как у травы, которая, вроде бы, очень нежная, но - асфальт пробивает. ТВ показывает отрывки из нового телефильма об Иване Грозном. Герои говорят, такая лесть в царском дворе, что тошно от неё. В лесть вырастает то, что вначале вводится в Душу как необходимое для общения и повседневной работы качество. Человек что-то творит и любуется на свое творение, с гордостью за себя, вот, мол, какой я. Если еще кому-то понравится его творение и тот скажет об этом, хорошо будет автору творения от похвалы. А если никто не посмотрит, то человек будет искать возможность похвастаться своими достижениями перед кем-нибудь, хотя бы перед деревянным шкафом ('Вишневый сад' Чехова'). Бог, сотворивший наш мир, хвастается в Библии перед тем, кто только что сотворен и еще ничего не понимает. Если бы у Бога не было этого качества, не стал бы Он творить наш мир. А если бы и стал, то, сотворив, не стал бы смотреть на то, что сотворил. Нужно это качество, потому что если не смотришь и не оцениваешь критически свою работу, то и не будешь совершенствовать её: 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. Посмотрел Бог на свое творение и увидел, что это хорошо, тем самым сам себя похвалил Бог. Когда некому хвалить, приходится самому это делать: очень любят хвалить себя женщины, так как недостаточно им дежурных комплиментов умных и хитрых мужчин (комплименты это хороший тон в обществе), которые только тем и занимаются, что хвалят их. Но сколько бы ни хвалили женщин мужчины, им всегда мало похвал. Поэтому приходится им самих себя хвалить. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Каждый раз, сотворив, смотрит Бог на свое творение. Есть и в Боге это качество, которое называется Гордость (за себя). Но этого качества должно быть в Душе строго в меру. Иначе оно перерастает в то, что в Христианстве называется Гордыней и что порицается нещадно. Порицается нещадно потому, что когда оно уже переросло в Гордыню, трудно устоять перед похвалой со стороны. Видят люди в царском дворе, что без лести не подходи к царю. В результате, лесть растет и ширится настолько, что тошно людям становится от неё. Вот только от себя никому не тошно, как и от денег: чем больше денег, тем более уверенным чувствует себя человек в этой жизни. В меру деньги это просто мерило стоимости труда. Когда много денег, человек хочет похвастаться своим умением добывать их. И хочется ему добывать их всё больше и больше. Чёрт, дабы поддержать человека в его умении зарабатывать деньги, тут же подбрасывает оправдательную мысль, что от денег зависит количество свободы: мол, чем больше денег, тем свободнее человек. Однако, как показывает практика жизни, не очень свободным чувствует себя человек в иисусовы времена. 'Живите как птицы', говорит Иисус своим ученикам, в смысле, не думайте о завтрашнем дне. В молитве Господней сказано 'Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь'; не думайте о пропитании на завтрашний день. Однако кто не думает о припасах на завтра?! Все в огородах своих выращивают продукты, закатывают их в банки так, чтобы на всю зиму хватило. Сидят с печальными лицами люди на юге, где наводнением затопило их погреба, жалуются, что остались без запасов, как теперь им жить?! Белки-кедровки в тайге кончают жизнь самоубийством, если лишаются своих зимних запасов. 3. Все законы от начальников: любят порядок умные крутые люди настолько, что без порядка жизнь их сразу опрокидывается, и не требуется простому народу для жизни никаких правил. 1.05.97. Видение: Играем спектакль на перекрестке улиц. Это генеральная репетиция. А режиссер исчез (заболел). И всё у нас пошло наперекосяк: актеры забыли реплики, не знают, когда входить и выходить. В 1997 экономическое положение в России было такое, что сравнивается оно со спектаклем на репетиции без режиссера. Словно бы система, которая до того имела все необходимые для функционирования механизмы, вдруг исчезла, а новая хоть и пришла, вроде, но оказалась такой, что как без главного управляющего. ТВ, кстати, показывает (2018-11-09),что живут люди в Сибири на Енисее исключительно тем, что добудут в реке, в лесу (рыбу, уток). Запасают их впрок: вялят, коптят. О деньгах здесь рыбаки и охотники не говорят, как и о правительстве никто не вспоминает. Жизнь идёт, каким бы вредным для народа правительство ни было. Напомню, что правительство девяностых в России выполняло спецзадание американцев по уничтожению русского народа. В идеале лучше было бы народу вообще без правительства. Именно так жили в старину все племена. Был один вожак, один шаман и всё. И жили, что касается еды и всех прочих удовольствий, не хуже. Не могло наше правительство, каким бы ни было оно умным и дотошным, задание американцев выполнить, как им того хотелось. Не могло потому, что русский народ, в основном, жил как и сейчас живут сибиряки - без денег и ценных указаний правительства. Лишь в больших городах люди на подножный корм не могут перейти, поскольку в асфальт вся земля закатана, а реки в бетоне. Поэтому и недовольства какие-то случаются, и революции свершаются лишь в мегаполисах, где для проживания нужны деньги и соответствующее обслуживание. 4. Крутизны жаждет любвеобильное Эго. Видение: Работаю на 'крутом' станке. В этом цехе все станки 'крутые'. Эпизод: Уволили меня. Иду в завод за расчетом. Мысль: Известно, что долго нельзя мне здесь работать. Но как долго? Идёт другой рабочий и говорит кому-то: ' Я же говорил, в течение года надо строить границу'. В смысле один год надо работать здесь и за этот год всё обеспечить. 2018-11-09: Известно, что в Москве есть такая дорогостоящая работа, на которую едут не только из нашей провинции люди, но и из ближайшего зарубежья. Какое-то время таджики, узбеки работают в Москве, после чего возвращаются к себе. Наши рабочие тоже долго там не засиживаются. Осесть самому в Москве или везти туда свою семью никому, кто криминала сторонится, в голову не приходит. В Москве много всего вкусного и сладкого. Я до сих пор помню осетрину холодного копчения, которая была только в одном рыбном магазине напротив Елисеевского. Стоила она дорого, шестьдесят рублей за килограмм (при зарплате в провинции 120 рублей). ТВ, кстати, словно отвечая на мой вопрос, жив ли этот магазин и сколько стоит сейчас осетрина там, отвечает, что осетрина холодного копчения стоит от двух тысяч рублей. Удовольствие явно не дешевое для провинции, но и деньги в Москве другие. Могли бы эту осетрину привезти и в провинцию и привозили в начале девяностых, но, смотрю, с тех пор больше не видно её, как не видно и крабов. Не видно всех этих вкусностей потому, что не по карману они в провинции. Сёмгу еще кое-кто покупает от семисот пятидесяти до полутора тысяч, а вот на большее у наших местных богачей, вероятно, денег не хватает. Хотя, может быть, они заказывают то, что им надо. По заказу продавцы хоть чёрта привезут. Вопрос, что они привезут и в каком виде. Как бы ни было это престижно, но жить в Москве долго, получается, вредно для организма. И как раз тем, что вредно, москвичи обычно гордятся. Не в одном поколении мы москвичи, говорят они с пафосом, если говорят. Говорят они об этом только с равными, с провинцией только носы выше задирают. Москвичку захотел, рассказывает мне родственница, недавно ставшая москвичкой, но уже забуревшая: кто-то на улице сделал попытку познакомиться с ней. Кстати, ТВ показывает (2018-11-10) спектакль, в котором князь Егор как раз так пронизан своей княжеской гордостью, что больше ничего для него не существует, кроме его княжества. Мать закладывает фамильное колье, чтобы заплатить доктору и все триста рублей отдает, потому что они князья и должны держать марку. Денег у них нет совсем. Но Егор пьет только дорогой коньяк, делает княжеские заказы в ночном клубе, за которые платят другие люди: находятся такие купцы, у кого деньги есть и им хотелось бы еще жениться на княжне, чтобы как-то приобщиться к княжеству. Очень наглядно показывает актер, играющий Егора, каков он есть княжеский норов. Имение заложено, вот-вот пойдет с торгов, а Егорушка, как называет его мать, продолжает свою жизнь так, словно само по себе его княжество существует, и слуга должен руку ему целовать, и купец должен приносить коньяк нужной ему марки. Все всё необходимое для его княжеской жизни обязаны ему доставлять, так как он князь, а они его слуги. 5. Начальникам подчиняются люди, потому что внутренняя сила в начальниках есть. Диалог: -- У тебя во какие усы! - говорю Шарапяну и еще такому же, другому: -- И у тебя во какие усы! -- А у тебя викаю, -- тонким голоском раздаётся. Голосок неопределенный, словно боится в открытую. Подразумевается, что во мне сила и без усов. 2018-11-10: Подчиняются князю все потому, что есть в нем внутренняя сила, которая заставляет людей что-то делать или не делать. Играет короля окружение, потому что какая-то внутренняя неодолимая сила склоняет их головы к руке его величества в поцелуе, язык сам начинает лебезить, а Душу страх охватывает, что если не так что-то сделал, не по этикету, то... что-то страшное произойдет. В спектакле лакей осмеливается противоречить князю, ради его же блага, потому что князь уже не тот и имение его скоро пойдет с молотка на торгах. Усы это дар своим людям от Отца Сири-уса, Повелителя Чувств. Такую внутреннюю силу дают хорошо развитые чувства людям, которая невидима, но вполне реальна. Усы это внешнее выражение силы Чувств. Кавказцы все с усами ходят, гордятся ими открыто потому, что чувства у них лишь в стадии становления и свою внутреннюю Силу Чувств они уже ощущают, хотя чувства у них еще недостаточно развиты. Обо всем этом они не знают, а ума у них не хватает, чтобы скрывать своё незнание. Развитые чувства, которые у белых людей уже развиты, такие, что открыто уже проявлять их нельзя, и ума хватает, чтобы не хвастаться своим достоянием. Усы сбриваются, что значит, чувства скрываются. А потом на старости лет усы опять отращиваются, потому что наружу начинают вылезать чувства и человек перестает стесняться их. О Льве Толстом рассказывают, что любил он с молодухами поёрничать на щекотливые темы и матерился при этом, чтобы посмущать молодых иполюбоваться их смущением. 6. Личность и Чувства противоречивы, постоянно борются друг с другом так, что щепки летят вокруг. Диалог: -- Саша не уверен в себе. Он не сумеет личность свою уберечь. -- Но поперек личности нам идти не надо. Текст: Рассказывайте и помышляйте, зачем борется с безграфом граф. 2018: Словно бы вверху, откуда управляют развитием чувств у людей, разговаривают между собой творцы, которые вводят в Души людей разные стимуляторы чувств, а потом наблюдают за их действием. Граф это звание для особой категории личностей, которые способны посмотреть на себя со стороны, понять в себе настоящую природу чувств и побороться с тем, что в действительности нехорошо. Графом был Лев Толстой. В дневнике он откровенно пишет о том, за что порицает себя: увидел белые ляшки поломойки и соблазнился (раньше, чем успел подумать об этом). Уверенной в себе должна быть Личность, чтобы действовать. В данном случае со Львом Толстым Личность настолько развила в себе это качество уверенности, что не надо ей думать, хорошо это или плохо воспользоваться своим положением графа по отношению к поломойке. Великая Личность, поскольку такова закономерность развития чувств (по синусоиде), в определенные периоды жизни так опускает человека, что ниже плинтуса он оказывается. Великий русский писатель Тургенев живет во Франции возле Полины Виардо, повторю, в роли чёрт знает кого. И сам себя презирает за это. Маяковский оказывается в похожем положении с Лилей Брик. Вытирают ноги об них женщины, а они млеют от счастья и целуют им эти ноги. Очевидно, что не способен человек, каким бы великим он ни был, устоять своей волей перед чувством. Однако в жизни такие случаи есть, когда известные люди живут вполне нормальной семейной жизнью. ТВ показывает их как образцы благовоспитанности и старается найти корни этого качества в их великой родословной: мол, из старинного дворянского рода они. Родители Тургенева между тем тоже были из дворянского рода. 'Дворянским гнездом' назвал Тургенев свой роман (1859) не случайно: показал он, каковы дворяне в действительности: измен терпеть не могут (чужих), но (сами) все изменяют. В свои сорок лет автор уже знает, в чем смысл жизни: его главный герой Лаврецкий, воспитанный отцом в презрении к женщинам, живёт неизвестно зачем в Петербурге, но сразу появляется смысл в его жизни, когда он влюбляется. Любовь, повторю, как сейчас говорят на ТВ, это когда человек всего себя отдает любимому, говорят верно, потому что влюбившийся теряет себя как Личность и, поскольку за женщиной всегда стоит умный Змей, то становится рабом женщины (Змея). Понятен исход борьбы Личности с Чувством на таких примерах, как сам Тургенев: вроде бы, есть личность, великие романы пишет, но об эту Личность вытирает ноги какая-то совершенно ничего недостойная женщина. Глава 150. Малюта Скуратов, ныне Саша Ш., его теща и Чёрт с сюрпризами. 1. Бывший Малюта Скуратов попал, как кур во щи, под колдунью. Видение: Саша Ш. резко взмахивает топором, чтобы наискось рубануть по лежащему дереву. 1997: Саша Шипов (фамилия такая сейчас у бывшего Малюты Скуратова, он и сейчас очень небольшого ростика) поссорился с тещей. Она на него заклятие наложила. У Саши внутренняя сила тоже есть. Он её не конкретизирует и целенаправленно, как это делают обычно женщины, не применяет. В сердцах он сказал ей, чтоб она с лестницы упала. Сказал, не подумав, что его слова возымеют силу действия. А теща возьми и действительно с лестницы грохнись. Зла своей теще Саша не желает, вот и переживать начал, что невольно стал причиной её неприятности, которая, судя по всему, должна иметь продолжение: говорит, что-то висит над тем местом, где теща упала. Он это чувствует, когда идет мимо. Посмотрели мы, что у него висит там. Лена П.: Топор. Я: Можно ли убрать Лена: В приступке показалась норка. Кошка. В действительности теща такого нрава и способностей, что её надо бы не просто уронить с лестницы, а еще и топором по шее махнуть. Бил Малюта секирой не один раз всяких злых баб. Поэтому топор и повис в этом месте. Сашина теща известная в округе колдунья, владеет реальной внутренней силой, благодаря которой держит всех своих и близких в кулаке. Только с её разрешения Саша приходит на занятия. Чтобы она его отпустила, он две недели ей землю пахал: в прямом смысле ходил за плугом, который таскали шестеро. Двадцать соток картошки посадили. Запись Саши: После работы прилег отдохнуть. Жена смотрит сериал. Кто-то передернул мне руку, довольно резко. На душе стало тревожно. Через полчаса носки моих ног кто-то свёл (наверное, демон), в прошлый раз начиналось примерно так же. Понял, этим всё не кончится, это предупреждение. Около полуночи пошел в туалет. Проходя мимо полуоткрытой двери в ванную, увидел, как из-под неё вдруг вынырнула волчья голова, за ней вылезла половина туловища, но так как расстояние между полом и дверью небольшое, задняя часть застряла. Испуга не было. Неожиданно пришло решение. Я сделал давящее движение рукой и сказал резко: 'Стоять!' Голова расплюснулась и стала быстро сохнуть. Тут я заметил, что на лбу у головы был третий глаз, и все три глаза быстро потускнели и закрылись. Зубы почему-то тоже были необычными, как у игуаны, и с них стекала слюна. 2018-11-13: У игуаны слюна ядовитая. Ученые говорят, что яда нет у игуаны такого, как у змеи, но во рту у неё в зубах остатки пищи так перерабатываются, что при укусе жертва заражается. Добавлю, что собака тоже не ядовита и остатков пищи у неё в зубах нет, но укус собаки вполне может быть смертельным для человека. Разные бывают собаки, как разными бывают и женщины. Известный сербский ученый Тесла вообще отказался от женщин, чтобы без помех заниматься наукой. Через себя он токи высокого напряжения пропускал. С женщиной ничего подобного у него не получилось бы. Не смог бы Тесла полноценно заниматься наукой с женщиной, так как тратил бы большую часть своего времени и энергии на борьбу с ней, при этом неизбежно загрязняясь: если с игуаной бороться, то даже если победишь, то весь перепачкаешься слизью. Предпочел Тесла вместо женщины и прочих животных голубей, которых держал в клетке. Голубь у нас это символ Святого Духа (Змея). Непосредственно с Духом общался Тесла, благодаря чему сделал столько энергетических открытий, что ученые до сих пор не в состоянии разобраться с ними. Разобрались бы ученые с его открытиями только в том случае, если бы связались с тем же Духом Святым. А связаться непосредственно с ним можно, если рядом нет женщины. А у кого её нет рядом?! Что происходит с человеком, когда женщина рядом, пример тому Саша Ш. У него внутренняя сила больше, чем у тещи: по его приказу тещина волчья голова с третьим глазом усохла ночью. Ночью всё ему показывается как есть. Если бы теща днем явилась к нему как она есть (волком с зубами игуаны), Саша Ш. на порог бы её не пустил. Однако на вид она нормальная женщина. Не видно в ней ни волка, ни игуаны, но вот подчинила себе так всех своих родных, что они в полной её власти: семеро, включая Сашу, пашут на неё как в буквальном смысле этого слова, так и в переносном. Подчинение такое строгое, что требуется её разрешение даже на занятия во Дворце Культуры. Любой мужчина сильнее женщины не только снаружи, но и внутренне. Но в жизни так получается, что даже Саша Ш. с такой внутренней силой, как у Малюты Скуратова, оказывается вдруг в семье в роли подчиненного. Не применяет свою внутреннюю силу Саша Ш. против женщины: она же женщина! А вот перед нами он своей силой хвастается. Выходим на улицу, Саша говорит, вот сейчас посмотрю на эту женщину - и она обернется. Смотрит - и действительно, женщина, словно обеспокоенная чем-то, оборачивается. Во мне эта Сила с приходом второй Души в тело тоже появилась: у Иоанна она больше, чем у Малюты. Стараюсь я на улице ни на кого не смотреть: а то сразу оборачиваются. Никому, кроме отрицательных мужчин, не приходит в голову мысль, что с женщиной надо бороться: у нее же не видно ядовитых зубов, как у игуаны, и голова не как у волка. Наоборот, у женщины прекрасная головка с завитками волос над ухом, во что мужчина влюбляется и автоматом становится подчиненным. Любовь со временем проходит, а подчинение остается, потому что игуана, еще будучи совсем молодой, тоже автоматом укусила своего напарника, и теперь он заражен. Чем? Никто не знает, потому что игуана точно не ядовита, как говорят ученые. Но спросить разрешения на действие у тещи Саша Ш. должен и если она не разрешит, он не пойдет на занятия. Говорят специалисты, что паучиха съедает паука после совокупления, и не съедает, если он принесет муху в подарок: пока паучиха принесенной мухой занимается, паук делает свое мужское дело и уходит. Грубо говоря, любовь, о которой все самые умные сейчас говорят как о смысле жизни, это просто средство для соединения людей и прочих живущих в пары. Как внутренняя сексуальная сила толкает паука к самке, так человека не осознаваемое им желание влечет к женщине, с тем отличием, что у человека скрыто желание разными благими парадигмами от ума. Сила любви так сильна, что никакие доводы родителей не могут отвратить никого от предмета любви. О возможной смерти, которая ждет паука у паучихи, люди своим детям сказать не могут, поскольку не так всё просто у людей, как у пауков, но видят они, что добра от такой невесты не жди. Родители видят и чувствуют то, что есть, а влюбленный видит предмет своего желания и чувствует только тягу к нему. Тягу чувствует и Саша Ш. к теще. О жене у него ни слова: теща выходит на первое место. Это значит, что любовь не единственное средство посадить мужчину на цепь. За мужика идет борьба между женщинами во всех отрицательного склада семьях. Мать не хочет отдавать сына молодой невесте, теща смотрит, как перехватить власть над мужчиной у своей дочери. Как видим, в данном случае это у тещи очень хорошо получается, с помощью колдовства. Случай не совсем ординарный, получается у у тещи подчинить Сашу потому, что у Саши по прошлому воплощению остался очень большой долг перед женщинами: перенасиловали они с Иоанном столько их, что всех не сосчитать. Теперь с ним делают что хотят эти женщины. Комментарий Саши Ш. к своему видению: Я начал каждый день думать о терпении (как рекомендует Анни Безант), и возможно, я убил первого зверя в себе. Саша Ш. словно бы думает головой тещи, которой надо справиться с тем зверем в Саше, который, как выяснилось, явно сильнее её. Такой парадокс получается, что внешне теща, вроде бы, точно подчинила своего зятя, а внутренне - есть в нём зверь, который сильнее её. Подчинила теща, получается, Сашу в его физическом сознании, а зверь, который внутри него, спит, периодически просыпаясь, когда Саша разозлится. В принципе, никто сознательно своей внутренней силой не пользуется, за исключением начальников, которые эксплуатируют её полусознательно, и таких как теща, колдуний и ведьм: у них третий глаз открыт, вхожи они в ближайший тонкий план, где их обучают всяким колдовским вещам разные учительши-черти, колдуют они, проводят обряды, с намерением получить преимущество над ближними, что мы и видим на примере Сашиной тещи: даже думает Саша так, как надо теще, и у Анни Безант читает то, что требуется теще, дабы прибить в себе Зверя. Разрешает теща идти Саше на занятия потому, что ее желание убить в зяте зверя совпадает с моим требованием борьбы с собственным Эго, которое, если с ним не бороться, становится зверем. Убить зверя в себе очень непросто, сказал я Саше. Это как тебе сейчас вдруг порвать отношения с тещей. Сказав это, я словно наступил на любимую мозоль Саше или теще. Саша стал прокручивать этот вариант у себя в голове - и сразу возникло столько осложнений, сколько их, вроде бы, и не может быть в природе. Во-первых, говорит Саша, от тещи в деревенском доме ему надо вывозить плуги и прочие инструменты, ему принадлежащие. Много там всего. Во-вторых, теща тут же может выгнать из квартиры в городе, которая приватизирована на её имя, родного сына. И она это сделает, говорит Саша, поскольку чрезвычайно решительна. Казалось бы, какое ему дело до её сына, но дело есть, так как думает он не совсем своей головой. В-третьих, с гаражами надо совершить какие-то пертурбации. Таким образом, весь налаженный семейный быт надо будет перевернуть. Вопрос, кто на это решится, если главным строителем всего этого была теща?! Нужна её команда, чтобы начать разрушать то, что она построила. Таня сказала Саше, что это жадность держаться за своё 'добро'. Саша возразил: причем тут, мол, жадность?! В отрицательной Душе всё это, что касается отрицательных качеств и жизни, в которой они что-то приобретают для себя, четко разделено. Жадность у них это когда кто-то не дает им приобрести то, что они хотели бы приобрести, а охранять свою собственность это для них не жадность. Все общепринятые нормы жизни, которые позволяют людям мирно сосуществовать с соседями, для них не более чем средство указать соседям на их место. Охраняет в саду свою территорию садовник, когда подгребает землю из межи на свой участок. Подгребание каждый раз заканчивается прихватом соседской земли. И тут Чёрт, словно специально издеваясь над самой справедливостью, дает подгребателю видение такого взгляда на границу, что кажется тому, это сосед захватил часть его участка, а не он. И вот дружные соседи уже не дружат, а смотрят, как бы вцепиться друг другу в горло. ТВ показывает спектакль, в котором дочь крадет у своего отца, влиятельного сенатора, документы, чтобы передать любовнику, жаждущему получить доказательства обмана народа сенатом. Они, вроде бы, честные по отношению к народу и хотят совершить доброе дело, но они крадут эти бумаги, что значит, воровством занимаются. Дочь, бегая к любовнику, изменяет мужу. Все они друг у друга что-то воруют и окончательно забывают о морали, когда начинаются разборки. Для отца документы становятся главной его моралью, ради которой он всех разденет догола и буквально раздевает дочь, которая действительно украла документы. Все оказываются в аморальном положении во время разборки, в том числе пастор, который пришел поблагодарить сенатора за денежные пожертвования. И все они терпят ту грязь, в которую окунает их сенатор. Терпят и слушаются его: что он говорит, то и делают. Слушаются все сенатора потому, что есть в нём внутренняя сила, которая держит их всех в послушании. Саша Ш. в голове своей прокручивает вариант возможной тяжбы с тещей из-за имущества, и видит, всё в их сложных семейных взаимоотношениях так закручено и переплетено, что легче мир разрушить. Тещиной головой, повторю, он думает, поэтому всё представляется ему неразрешимой проблемой. И тещина голова автоматически давит ему на качество, которое объективно именуется жадностью, а субъективно называется правом каждого на свою собственность. Вроде бы, в США право частной собственности правильно признается определяющим весь уклад жизни и охраняется законом. Это соответствует внутреннему складу человека, Душа которого формируется вокруг стержня Эго. Однако каким-то чудесным образом охрана американской частной собственности так расползается во все стороны, что выходит далеко за свои границы и охватывает весь мир. Кто хочет жить в этом подчиненном американцами мире, те уговаривают Россию уступить всем требованиям американцев: мол, если вы хотите жить в мире, то следуйте установленному в нем порядку. А наши политики, как глупые овцы, продолжая (мысленно) стремиться к объективной справедливости, схватываются в споре чуть не на смерть с проамериканскими шавками. Спрашивается, из-за чего сыр-бор, если давно всем всё ясно и всякий форум на ТВ быстро превращается в базар, на котором важные персоны вот-вот кинутся с кулаками друг на друга. Так обычно войны начинаются. Одним ясно, что Россия должна подчиниться американцам, если хочет жить в этом мире, другие думают, что по справедливости они имеют право распоряжаться своей частной собственностью сами, без чьих-либо указаний. А говорят между тем все общими словами, что, мол, надо договариваться. Те и другие хотят договориться, но под словом договариваться каждый подразумевает своё. В результате, Трамп с Путиным вот уже второй год собираются встретиться, но не встречаются, поскольку не такие глупые они, чтобы не понимать, что договариваться не о чем, поскольку у каждой стороны свое представление об устройстве мира и сдаваться никто не собирается. Горбачев сдался - что из этого получилось? Горб. Украина сдалась - получила внешнее управление своей страной и президента Порошенко, фамилия которого определила роль Украины на весь период его правления: стала Украины порохом, к которому только поднеси спичку. И нравится пороху быть порохом, нравится подчиненному подчиняться: подчинение подчинившихся не только не волнует, а радует. Так не волнует собаку, что у неё есть хозяин. Наоборот - без хозяина собака страдает. Поэтому весь цивилизованный мир, который счастлив быть под пятой американцев, требует, чтобы Россия еще раз сдалась, чтобы наконец-то мир зажил согласно строгим иерархическим правилам. Для утверждения своих правил все средства хороши, в том числе нацизм (2018-11-16). Справка: 'Генассамблея ООН приняла проект резолюции против героизации нацизма. Документ инициирован группой стран, в том числе Россией. 130 государств проголосовали 'за'. 'Против' - только две США и Украина. Причем, украинский представитель заявил, что считает резолюцию 'политической контрверсией', а авторов - манипуляторами исторических фактов. В Киеве только и ищут повод, чтобы в чем бы то ни было обвинить Россию'. Идет атака на Россию всеми средствами. На острие этой атаки было выдвинулись поляки с прибалтийцами, не без гордости за свои роли, теперь на их место претендует Украина. И куда там полякам до Украины?! Украина и географически впереди Польши (ближе к России), и по качествами своим (вспомним Мазепу) предательница во плоти. 2. Радует Черт Сашу Ш. ценными находками. Запись Саши: В течение недели имел четыре находки: новую матерчатую сумку, два кошелька, маленькую куклу с пустышкой в красивой одежде. Что самое интересное (по-моему, меня ведет Дух), маршрут домой, как правило, в этих случаях неожиданно изменялся. Под таким внешним управлением, какое демонстрирует США в Украине, находятся все отрицательные Души. В Иерархии мироустройство, какое хочет воспроизвести Америка на Земле, давно существует и отрегулировано должным строгим образом. Указано Душе Саши подчиниться теще - и он, хоть и сильнее её, подчиняется. С трудом представляю, как подчинился бы теще Миша А. (бывший Иоанн). На что (на разрыв) у Саши силы не хватает, на то Миша решился бы без особых раздумий - и полетели бы у него тещины клочки по закоулочкам так, что никакой Чёрт не собрал бы их. Нашел матерчатую сумку Саша Ш. не случайно: с матерчатой сумкой обычно ходил Миша А. С ней же он шел ко мне в тот вечер, когда его настигла Смерть. Нес он в этой сумке третью часть моей шестой книги 'Путешествие в бессмертие'. Смерти нет. Тело Миши А. похоронили - а Душа его витает возле нас, ожидая того, о чем ему при жизни в его теле говорили неоднократно. Говорил ему я, что возможно переселение его Души в другое тело, если он по всем своим грехам не сумеет или не успеет отчитаться в этом воплощении. Донимал Мишу А. Чёрт страхом перед этим переселением, показывая ему знакомых больных, тела которых были не лучше его тела. Очень не хотелось Мише А. Душой своей переселяться в эти тела. Найденная Сашей Ш. матерчатая сумка это знак о возможности подселения к нему в тело Мишиной Души. Мишина Душа не удалилась от Земли, как это обычно происходит с другими нормальными Душами (все ненормальные Души, у которых остались незавершенными важные дела на Земле, продолжают витать в Пространстве близко к тем людям, от которых зависит продолжение их дела). На краю периферийного зрения я чувствовал чье-то присутствие, особенно в тот момент, когда предлагал Сер.Жу принять в свое тело Душу Миши А. Тело у Сер.Жа далеко не такое, какими пугал Мишу А. Чёрт, всё у него в полном порядке, и по качествам своим, если вспомнить Сына Иоанна Грозного Ивана и Петра I (два воплощения Души Сер.Жа) очень даже подходяща его Душа для жизни в одном помещении с Душой Миши А., бывшего Иоанна. Это как в одной палате в больнице поселяют похожих по своим болезням больных, с тем отличием что больных никто не спрашивает, согласны ли они на подселение. Я спросил Сер.Жа, согласен ли он. Сер.Ж. сразу ответил отказом. Очевидно, не совсем по своей воле ответил он так. Об этом я сужу по тому, что ответил он, не удивляясь предложению и не раздумывая: если Программой человеку навязывается что-то, то человек действует быстро и как надо Программе. Программа, как видим, в наше поле зрения подняла Сашу Ш., бывшего Малюту, который по качествам Души своей тоже вполне годится для совместного проживания с Душой Миши А. Очень хорошо понимали они друг друга, когда царствовали на Руси, должны понять и при разборе своих грехов, которые натворили вместе тогда. Саше Ш., как видим, пока не до грехов прошлого. А вот Миша А. уже знает, что это за работа, и уже очень многое отработал по своим грехам (ящик с кривыми гвоздями всю ночь он разбирал). Хотел бы Миша продолжить эту свою работу, для чего ему и требуется сейчас какое-нибудь, а лучше исправное тело, чтобы подольше в нем можно было находиться (работы много). Саша Ш. говорит, что Душа Миши А. уже пыталась войти к нему: не пустил он её, смял проход входящей Душе. Очевидно, он это сделал тоже автоматически, поскольку есть технология на выход Души из тела и вход Души в (свое) тело. В своё тело, повторю, по технологии должна входить Душа (при рождении тела): в чужое не разрешается. Однако мы, как ученые, занимаемся экспериментальными вещами. Поэтому начинаем разрабатывать это направление и держу я в своей памяти случай входа Души в чужое тело в нашей жизни. Было это с пациентом Дины Александровны, который явно сдвинулся по фазе и в больнице в определенный момент вдруг начал вести себя так, как вел его сосед по палате, куда-то переведенный: матерился он точно теми же словами, как сосед. Это исключение из правил, когда Душа умершего входит в чужое тело. Эти исключения обычно попадают в психиатрические лечебницы и живут себе там, называя себя Наполеонами, Цезарями... Все великие люди обычно имеют сильного Духа и если бы не Правило, то никакой жизни не дали бы они оставшимся в живых людям: ходили бы везде одни Наполеоны, Цезари и прочие великие. Технология запрещает им делать это в отношении нормальных людей, но - не очень контролирует ненормальных, которых можно сравнить с отбросами на свалке. Тут же к нашим экспериментам подключился Чёрт, поскольку ему это интересно: покуролесил бы он вволю с перемещением Душ из тела в тело, если бы мы нашли возможность преодолевать установленное Правило. Чёрт даже взялся помогать нам: это он подбросил матерчатую сумку Саше Ш. и два кошелька с тридцатью тысячами рублей. Два кошелька это как две Души каждая со своей достаточно мощной энергией. Поразмышляв над этими знаками, Саша Ш. пришел к выводу, что надо ему впустить Душу Миши А.: мол, сотрудничать надо с таким Духом, который кошельки может подбрасывать и разворачивать его тело в том направлении, в каком ему требуется. Впустил Саша Ш. Душу Миши А. и говорит, что теперь тот сидит и смотрит на него искоса, словно обидевшись. Это интересно, с точки зрения возможности жизни в одном теле двух Душ. Вопрос, могут ли две такие крайне эгоистические Души сотрудничать? С теми знаниями, какие у меня были в 1997, я бы ответил, почему бы нет. Сейчас точно скажу, что начало может быть очень даже хорошим, но - приведет обязательно к очень печальному и трагическому концу, потому что начнется неизбежная борьба за главенство. С тещей у Саши Ш. вначале тоже были, скорее всего, самые прекрасные, какие могут быть, отношения. Чем они закончились? Борьбой, вероятно, не видимой для Саши Ш., он же мужчина, и полной победой тещи. Чёрт не женщина, но принцип работы у него с людьми еще невидимее, чем у женщины. Вот Саша рассказывает, что смотрит он на красивых женщин и оказывается способным притянуть к себе их взгляд на 15-17 секунд; даёт внутреннюю команду мальчику, спокойно стоящему, поднять ногу - и тот поднимает одну ногу, потом вторую. Тем самым дает знать Чёрт, что внутренней силы у Саши Ш. с приходом второй Души в его тело прибавилось. А вот еще один сюрприз от Чёрта: лежит Саша Ш. у себя в комнате, собираясь заснуть, и видит, как вверху, под самым потолком, появляются яркосветящиеся горизонтальные полосы, вибрирующие так, что Душу пронизывает страх. Из-за этого страха он боится заснуть и почти до утра уже не спит. Имитирует Чёрт присутствие второй Души, показывая при этом, как сильна она. В общем-то, очень сильным Душам и бороться ни с кем не надо, поскольку одним присутствием нагоняют они страх на окружающих такой, что не возьмется никто бороться с ними. 3. Платить надо за подарки Судьбы. Запись Саши Ш.: Стал терять зрение: днем еще ничего, а при искусственном освещении всё плывёт. 2018-11-16: Проблемы со зрением это еще одно следствие злоупотребления людьми своей внутренней силой. Мой сосед по палате в больнице Женька свои бумаги заполняет, глядя на них через увеличительное стеклышко, которое он извлек из бинокля. Делали ему не одну операцию на глазах - бесполезно. С двумя очень большими отрицательными силами внутри тела можно вообще зрение потерять или поплывет снаружи весь мир в глазах так, что страхом переполнится сознание. Страх такой, что Саша Ш. боится засыпать, чтобы еще раз в него не окунуться. Страх - естественное следствие присутствия большой отрицательной Души, которая этот страх обычно использует как средство воздействия. Но может Чёрт этот Страх искусственно нагнать в Душе, что он в данном случае и делает с Сашей, чтобы создать впечатление присутствия в нем второй (Иоанновой) Души. Таким образом, все признаки входа в тело Саши Ш. Иоанновой Души есть, а самой Души между тем нет. Об этом, что нет там второй Души, дает нам знать четвертая находка Саши Ш.-кукла с пустышкой в красивых одеждах. Обязан Чёрт, как и все строители этой искусственной жизни, давать знак об искусственности её. На эти знаки обычно никто не обращает внимания, потому что слишком притягательно всё, что искусственно создаётся. Насколько оно притягательно, могут сказать лишь глубоко чувствующие люди. Оторвать взгляда не могут они от картин в художественной галерее, так как видят больше, чем другие, видят они красоту, которую художник передал в мазках. Однако если со стороны посмотреть на картинную красоту, то очарованный смотрящий, как и сама картина, представятся в своем истинном виде. Глава 151. Музыка как средство передачи энергии воздействия. 1. Саша-Малюта внутреннюю силу нарабатывает каждое свое следующее воплощение. Запись Саши Ш.: Опять ко мне вернулся сон, длящийся примерно двадцать лет, только в новой интерпретации: 'Я снова играю в новом составе ансамбля, где я в зеркальных очках, обшарпанных джинсах, в старой футболке и кедах. Очки не снимаю в течение многих месяцев, даже сплю в них, и никто не видел моих глаз, а всем говорю, что они у меня желто-зеленые, маленькие, злые и завистливые. Но одна девушка, которая неравнодушна ко мне, однажды все-таки снимает их - и видит совсем другое. Конечно, получается шоковая ситуация. Развязка банальна (считаю своеобразным актом самоуничижения). 2018: Жизнь Малюты Скуратова, полная чувственных удовольствий от насилия над самыми именитыми боярами, это такой беспрецедентный подарок судьбы, что рядом с Малютой по грехам его трудно кого-то поставить: только у Иоанна Грозного грехов больше. Внутренняя сила в результате в нем и в Грозном наработалась такая, что царя Ивана стали именовать Грозным. Каким он был грозным, можно увидеть на картинах художников. Малюта тоже иногда очень был похож на царя Ивана, но его наградили кличкой 'Малюта' то ли за его малый рост, то ли за выражение 'Молю тя' (умоляю тебя), как о том говорят историки. Справка: Малюта Скуратов - личность для русской истории не только одиозная, но и фактически нарицательная. В памяти людей он остался как беспощадный каратель, садист, убийца и царский угодник. Народ называл его 'вельможным палачом', а себя Малюта величал не иначе как 'кровавым псом', имея в виду собачью преданность Ивану Грозному. Кстати, многие историки полагают, что именно влияние Малюты создало из Иоанна того авторитарного самодержца, образ которого тоже стал каноническим. Хотя другие ученые уверены, что жестокость и зверства обоих этих мужей сильно преувеличены и утрированы после их смерти. ...Малюта с опричниками совершал налёты на дворы опальных вельмож, отбирая у них жён и дочерей 'на блуд' царским приближенным. Источник: http://stuki-druki.com/authors/Skuratov-Malyuta.php Штуки-дрюки No Нас интересуют грехи Малюты, о которых подробнее будет ниже. Здесь речь о внутренней силе, которая выражается в глазах так, что усыхают жертвы, пример тому собака-теща. В книге 'Русская романтическая новелла' в одном из тринадцати рассказов есть персонаж, который ходил в черных очках: такая сила в его глазах была, что причиняла ему самому беспокойство. В былые времена, во всяком случае, в первой половине девятнадцатого века, когда были написаны эти рассказы, люди были несколько более открыты своими Душами в иные миры. В предисловии к сборнику Немзер передал то, что он почувствовал, составляя сборник: 'В рассказе А.А.Бестужева (Марлинского) 'Латник' один из героев произносит слова, которые могли бы послужить эпиграфом к нашему сборнику: '... Я беспрестанно волновался между рассудком и предрассудком, между заманчивою прелестью чудесного и строгими доказательствами истинного. Так чувствовали люди романтической эпохи - герои, авторы и читатели новелл, соединенных ныне под одной обложкой'. Позднее рассудка у людей стало больше, что значит ментальной энергией ума стали прикрываться иные (чувственные) миры и то, с чем тогда надо бы как-то считаться, поскольку реально присутствовало в жизни, ушло. В целом оно ушло, а в частности на примере Саши Ш. мы видим, что никуда оно не делось, а просто мир, в котором все мы живем, как бы закрылся в самом себе. Если образно, то крышка кубика была приоткрыта, а потом закрылась. Вполне серьезно авторы слагают свои рассказы, в которых мертвые вдруг становятся живыми, 'лешие бродят', 'русалки на ветвях сидят'. Всё это волнует людей девятнадцатого века, поскольку в жизни присутствует и хочется узнать (ум дан человеку любознательный), что же такое там. Но никто умом своим не может додуматься до раскрытия причин происходящего. Развивается цивилизация, наука своими открытиями будоражит мир, но разобраться в энергетических механизмах Теслы, смертоносными лучами способными поразить всё, ученые не могут. И не смогут, потому что дай эти лучи американцам, они быстро всех, в том числе Россию, победили бы. А победы Зла над Добром по определению не должно быть. Зло на Западе так быстро развивается, что смертоносные лучи надо бы давать Востоку (России), для противостояния, что Тесла и собирался сделать. Но и в России хватает своих западников. Поддерживается равновесие между Добром и Злом благодаря таким крайне развитым личностям, как Иван Грозный, Сталин, лучами из их глаз. У Сталина были желтые глаза: сушил он своих подчиненных одним взглядом своим. И те бегом бежали строить заводы, фабрики, пароходы. Не раскачались бы добрые люди что-то грандиозное строить сами: что построили индусы в Индии?! Только 'непротивлением Злу' по Ганди Зло не сдержать. Западное Зло сильно потому, что каждый на Западе в душе своей строит то, из чего состоит Зло в целом. У каждого есть Эго, которое на Западе препятствий своему развитию не имеет. Если бы на Востоке препятствий не ставили свыше, то и на Востоке получился бы Запад. 2. Жизнь это искусство, творцы которого великие мастера. Запись Саши Ш.: Разливаю томатную пасту на две кастрюли и кипячу. Что бы это значило? Томатную пасту обычно употребляют в съемках фильмов вместо крови. В фильмах режиссеры и актеры очень стараются воспроизвести жизнь как она есть. Но по-настоящему никто никого ножами не режет, шпагами не протыкает и кровь ни из кого не выливается. Все создатели фильмов знают, что это не кровь растекается по съемочной площадке, а томатная паста. Всё искусственно в фильме, но зритель смотрит на изображенную мастерами жизнь и верит в происходящее. Если бы не верил, то сразу бы пропал у зрителя интерес к фильму. В целом, вся наша жизнь по отношению к тонким мирам такая же не настоящая, как фильм по отношению к жизни. Но кто скажет из живущих этой жизнью, что его чувства это как томатная паста?! Вроде бы, влюбляется человек точно по-настоящему, переживает, когда предмет любви отвергает его, так, что конец света, и если вдруг любовь благоволит к нему, то чувствует себя таким счастливым, что сердце из груди выпрыгивает и кровь бушует в жилах. Однако, разбираясь со всем этим, что, когда и зачем выпрыгивает, мы находим, что все наши чувства управляемы сверху, и счастливым человек чувствует себя лишь потому, что есть энергия эйфории, которая просто посылается в кровь, и всё: либо сверху отправляется вниз соответствующая энергия, либо наработанное в крови качество само воспроизводит то, что нужно для жизни. Глава 152. Два медведя в одной берлоге не живут. 1. Одна голова хорошо, а две сильнее. Видение: 'Так мы теперь вместе живем'. Понятие: Две умных головы живут теперь вместе. 2018-11-18: Две умных головы вместе в 1997 могли быть только в Саше Ш. В мое тело умная голова Иоанна начала входить позднее. Но кто внизу может сказать, что картинка, воспроизведенная Высшими (или Низшими), это всего лишь картинка: в действительности ничего этого нет?! Если находит человек деньги на дороге, да не один раз, после чего его путь меняется как бы автоматически (то есть доводится до сознания человека понятие, что Дух ведет его), то как не поверить в руку свыше, которая чудеса творит вполне реальные?! Деньги в кошельке это не черепки от чугунка. Как не поверить Иоанну и Малюте, что они праведные дела творят, если их поддерживают знаками свыше?! А жесткость нужна и легко оправдывается непониманием бояр необходимости создания единого государства. Пытки, казни, насилия это, конечно, грех, но грех нужный для дела. Бог с Малютой, когда он убивает митрополита Филиппа. Справка: 'Чтобы устранить опального священника не понадобилось такой продолжительной и изобретательной подготовки, как обвинение и казнь князя Старицкого. Все было сделано быстро. Но сами обстоятельства дела были чудовищны, хотя и показательны для эпохи правления Грозного. Государь с войском направлялся в Новгород, чтобы учинить расправу над его жителями. Его путь проходил через Тверь, где пребывал в заточении бывший митрополит Московский и всея Руси Филипп, отправленный туда в 1568 году самим же царем. Крайне религиозный государь испросил благословения священнослужителя на погромы в Новгороде. Филипп благословения не дал. По наказу разгневанного самодержца Малюта Скуратов задушил бывшего митрополита подушкой'. Жили вместе эти две умных головы, когда царем была одна из них. Как могут две очень злые две головы жить вместе, пример тому жизнь Саши Ш. с тещей: просто голова тещи в голове Саши Ш. делает то, что ей надо. Команду дает главная голова, а подчиненная, как в армии, может проявлять смекалку и находчивость в исполнении команды. 2. Если жизнь как кино, то все дела в жизни, какими важными ни были бы они, тоже искусственны. Песня: 'В тяжелых хлопотах, глухих заданиях...' В фильме 'Иван Васильевич меняет профессию' жена говорит царю за столом, когда тот жалуется на свою тяжелую жизнь: 'Всё-то вы в трудах...' В трудах все цари и их подданные всегда в таких, что им и спать некогда, а если есть когда, то не спится им. Трудился Малюта, в прямом смысле не покладая рук (собственными руками митрополита душил). Все в этом мире, пока их на пенсию не спишут, должны где-нибудь работать. В советские времена уголовная статься была 'за тунеядство' для неработающих граждан. Работа, после работы учеба плюс добраться надо туда и сюда. Так я был занят, когда жил в Москве. И никуда не надо было мне спешить, когда оказался в тюрьме. Тюрьма это как яма, в которую человек сваливается неожиданно. Все, напряженно работающие, рано или поздно попадают в яму. 'Глухо, как в танке' -- есть такое выражение, -- добавлю: -- в яме. Наш губернатор Орлова, не избранная на очередной срок, вдруг оказалась свободной. Президент Путин собирает отставников и обещает пристроить их куда-нибудь. Надо им всем обязательно где-нибудь работать, где они будут получать задания от вышестоящих и тяжело трудиться над их выполнением. Лучше всего трудились начальники во времена Сталина, потому что страх подгонял их. Однако вся эта занятость сравнивается здесь, по отношению к новой жизни, с ямой, в которой глухо потому, что слишком все заняты. Искусственна вся эта занятость. 3. Искусственно очарование и разочарование. Песня: 'Глазки, глазки, наши неземные глазки, Ласки, ласки, наши неземные ласки...' 2018-11-19: Неземные глазки и особенно неземные ласки так очаровывают человека, что подумать об искусственности всего этого ему некогда. Да и не хочется, потому что неземные ласки так сладки, что ничего больше не надо. Нужна раз-очаровывающая Сила, которая приходит, чтобы разобраться с глазками. Приходит она в виде конфликтов, которые вдруг возникают. Конфликты, как и очарование, представляются естественным продолжением жизни. Однако они могли бы и не возникать, если бы у Высших было задание сделать человека счастливым до конца его жизни. Всё искусственно - и очарование и разочарование. 4. Жизнь со всеми её прелестями сродни морозу, который землю сковывает. Видение: Разрубаю лопатой очень сильно свалявшийся ком земли. Землю, когда она схватится морозом, вскопать невозможно. Но отдельно валяющийся кусок земли можно разрубить лопатой. В целом, вся наша жизнь это как схваченная морозом земля. Если ты в составе этой земли, то как-то вырвать тебя из неё трудно. Окружен человек родственниками, близкими, знакомыми, которые рады ему помочь, если что. 'Если что' бывает, когда человек остается один. Тут же найдут они ему женщину, работу - и заморозят таким образом. Только мне удаётся, в порядке исключения, не удалившись в монашескую келью, вести одиночный образ жизни. Насколько это трудно, можно понять, лишь представив себя в холодной воде. Справка: 'Организм человека, находящегося в воде, охлаждается, если температура воды ниже 33,3ѓ. При температуре воды 24ѓ время безопасного пребывания - всего 7-9 часов, при 5-15ѓ - около 4-6. Температура 2-3ѓ оказывается смертельной через 10-15 минут'. Как нужна человеку, чтобы в этом мире жить, температура тела 36,6, так нужно ему окружение родных, близких, друзей, подруг, чтобы чувствовать себя нормально. Есть такое понятие в мире 'нужность' и 'ненужность'. Надо человеку чувствовать себя нужным кому-то (матери, жене, начальнику, друзьям, подругам...), чтобы жить. Отсутствие одной из составляющих это как понижение температуры окружающей среды для тела. После тюрьмы я жил в Москве у приятеля в общежитии около трех месяцев (деньги у меня были после северной 'химии'). Все уходили на работу, я садился за письменный стол и, вроде бы, тоже работал. Ребята приходили с работы, вместе с ними мы шли куда-нибудь развлекаться. Вначале всё было прекрасно. Но как-то я вышел на улицу днем один, когда вся рабочая Москва трудилась на своих предприятиях на весеннем субботнике, и стало нехорошо мне на Душе, словно бы я чужой в этом мире, где все живут одной общей для всех жизнью. А потом вдруг начались галлюцинации. Это сейчас я понимаю, что таким образом (через мысли, видения, голоса) Высшие возвращают человека в общество, а тогда меня это напугало. И я уехал домой в Ковров. Сразу же всё пошло своим чередом, как только появились вокруг меня родные и всё прочее. После развода с женой поначалу тоже я весь был в эйфории, на женщин не смотрел и смотреть не хотел. Но потом в санатории Чёрт вдруг подсунул мне такую женщину, что я чуть было не женился на ней. К моему счастью, она отказала. Но это сейчас понятно, что к счастью, а тогда несчастнее меня никого не было. С этого как раз начинается первая книга 'Мой путь к богу'. В целом, достаточно отсутствия одной составляющей этой жизни, повторю, чтобы человеку стало неуютно, как минимум, жить. Так неуютно бывает телу при понижении температуры окружающей среды. Вначале, когда нырнешь в море, тело наслаждается прохладой, температура воды 24 градуса. Но, как о том говорит справка, время безопасного пребывания в воде при такой температуре всего 7-9 часов. Потом станет так холодно, что тело начнет дрожать. Отсутствие двух важных составляющих этой жизни женщины и работы это как понижение температуры воды до 5-15 градусов. Выдержать тело сможет всего 4-6 часов. Отсутствие всех составляющих это как понижение температуры воды до 2-3 градусов, что тело может терпеть всего 10-15 минут. Это сейчас я в полной мере осознаю последствия всех 'отсутствий', а когда вступал на Духовный Путь и шел по нему, не думал об этом. Если бы подумал, то, скорее всего, вернулся бы назад по той простой причине, по какой купающийся выныривает из воды и бежит на берег греться. 5. Магия слова сильнее внутренней силы. Видение: Произношу магические звуки (ОА) АЕ ОЕ - и у меня появляется Сила. В третьей книге мне сообщается, как надо произносить звуки ОЕАХОО (по Блаватской), чтобы открылись тонкие миры или информация. Звуки эти создают определенную Силу, которая сравнима с ключом. Есть ключ - попадаешь легко в закрытое помещение, нет - можешь стоять у двери и гадать, что за ней. В основном, гаданием занимаются все экстрасенсы, когда дело касается особой важности информации. Блаватская не гадает, а точно излагает то, что есть. Но кто прочел все, что она излагает?! Для простого смертного её язык, хотя пишет она на русском, тарабарщина какая-то. Для не простых смертных (эзотериков-экстрасенсов) её язык несколько понятнее, но - конкретно им тоже ничего не ясно. Чёрт предлагает здесь для сравнения украинский язык, который отличается от русского так, что в целом можно понять, о чем речь: очень много сходных слов. Отдельные слова похожи и в других славянских языках. Однако таких слов все меньше и меньше по мере удаления страны от России. Кстати, Сер.Ж. вдруг в очередной рецензии заговорил на каком-то странном языке, похожем на украинский: Рецензия на 'Начальникам подчиняются люди' (Валерий Яковлевич Гендель) Це дюже верно, шо мощь и без вусив бывает. Скильки ведомо нам велыких людин, шо и немае вусив, дела творили велыкия. Одначе моды на вуси, як на усё прочее, не тильки со схиду, а и с захиду приблукала к нам. Шо же касаемо белых людин, то яки ж кавказцы чорнии? Уж на шо Хитлер и прочия Розэнбэрги были спэцами в расовой полытики, так и воны счыталы кауказцев, осоливо севэрных, расово блыжнимы. Традиционных жителей Европы, передней Азии, северной Африки и северной Индии относят к европеоидной расе. Однако немецкий антрополог Фридрих Блумменбах ввёл другой термин для её обозначения - кавказская раса. По его мнению, белые люди впервые появились именно на Кавказе. Сейчас термин 'кавказская раса' используется во многих языках, а в английском Caucasian - это официальное обозначение. Сергей Владимирович Жуков 19.11.2018 01:17 То он говорил на языке петровских времен, когда его пронимала моя информация о воплощении его Души в Петре I, то вот на подобие украинского перешел. Это намек от Черта, что есть в украинском языке своя внутренняя сила, о чем выше я говорил не один раз. Она, конечно, жалкое подобие силы настоящей, но обворковать парубка украинская дивчина сможет легко. А на форумах, когда речь идет об украинцах, ведущие обязательно стараются ввернуть что-то по-украински. И по тому, как они это говорят, видно, нравится им произносить украинские слова. То есть, повторю, определенная сила в украинских словах есть. О Силе в слове Божьем неоднократно говорится в Библии не прямо, но понятно: 'После сих происшествий было слово Господа к Авраму' Не просто Бог вякнул что-то, а произнес 'Слово'. ' А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие'. В Слове Божьем Сила такая, что сказанное обязательно для исполнения на Земле. Сама Библия это Слово Божье. То есть всё, что происходит с людьми, происходит потому, что Богом сказано Слово. Тут же в этом Слове и двойственность, которая становится свойством воспроизводимой жизни. Для примера, зол Бог на жестковыйных евреев как бы понарошку. Так бывает зол на непослушных детей своих отец, которых он родил и которые такие же, как Он. Иди, другими словами, именно такими он их сотворил или взрастил, потому что для дела творения мира Зла именно такие жестковыйные нужны. А разговор Моисея с Богом и заступничество Моисея это всё атрибутика, свойственная конкретному воплощению Замысла. 6. Ничто не спасет дерево, оставшееся без корней. Видение: Сваленное дерево, очень крупное, таких не видел на Земле, когда-то крепкое, без корней и вершины, снаружи обносившееся, но внутри еще есть крепость былая. К дереву прибиты две мемориальные доски каждая пятью клиньями, одна в нижней части дерева, другая - в верхней. Силой мышц выбиваю сразу обе доски. 2018-11-20: (Внешним) смыслом жизни на Земле, как выяснилось, считается такой труд, который после смерти человека будет оценен человечеством, о чем прямо сказано у Маяковского 'чтобы умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела'. Словно бы исполняя наказ Маяковского (или Чёрта), сейчас на ТВ вспомнили об именах, которые, вероятно, недополучили своих пароходов: предлагается гражданам осчастливить известными именами аэропорты. Во Франции и в Австралии, напомню, теннисные корты давно названы именами известных теннисистов. Они еще не умерли, приходят на эти корты, названные их именами, наверное, испытывая некоторое удовлетворение. Смысла в этом больше, когда человек при жизни видит, как его уникальность отмечается людьми. У нас, однако, ТВ взялось показывать старых артистов, которые в молодости были красивыми и знаменитыми. Татьяна Самойлова в фильме 'Летят журавли' показалась всем такой актрисой, что на Канском фестивале для неё специально изготовили личную пальмовую ветвь, чтобы наградить за роль. Приглашали её в это время везде самые лучшие зарубежные режиссеры в свои фильмы. Не пустили. Сейчас она такая некрасивая, что на неё страшно смотреть: лицо как у пьющей беспробудно и давно женщины. Если назвать её именем какой-то аэропорт, то это будет насмешкой над бедным сооружением. Конечно, изобразят её на памятной мемориальной доске какой она была в молодости, но ТВ уже всем показало её спившееся лицо. Таких спившихся знаменитых артистов ТВ в последнее время показывает часто. Вижу руку Чёрта на всех этих показах, которому только дай поизгаляться над своими когда-то им прославленными подопечными. Время сейчас такое, что все знаменитости, кому в молодости не посчастливилось умереть, состарились и либо спились, либо в больницах завалялись. А Чёрту разрешается их показывать потому, что праздник жизни кончился. Вспоминают сейчас и давно ушедших знаменитостей Есенина, Маяковского явно не с выигрышной их стороны. Очевидно, настала пора подведения итогов. А итоги такие, что как у старого больного артиста, который Душой своей молод и совершал бы подвиги, но изношенное тело в бой не очень рвется. ТВ показывает артиста Краско, которому 88 лет. На сцену он выходит старческой походкой. Два инфаркта у него позади, рука левая болит так, что спать не дает. Однако в последний раз он женился совсем недавно: на шестьдесят лет она его моложе. Говорит, перестал играть роли разных мошенников, мафиози, убийц, потому что на его здоровье сказывается это. А потом, вероятно, из-за здоровья же, ушел от молодой жены к предыдущей. В целом, со всей нашей жизнью на Земле то же самое, что со старым актером: смерть не за горами, но хочется этой жизни еще сколько-нибудь протянуть, как актеру хочется еще пожить. Спрашивается, зачем ему еще жить? Все роли сыграны, все женщины, каких хотел, были у него. Однако медицина вовсю прогрессирует, моделированием три Д уже изготавливает новые органы, старается продлить жизнь знаменитостям. Повторю, только знаменитости могут воспользоваться их изобретениями: цена у всех этих нововведений баснословная. Простым смертным простые врачи продолжают делать операции без каких-либо изысков: мне внутренние органы зашили не растворяющейся нитью, давно изобретенной, а самой обычной, очень похожей на дратву, какой сапоги сапожники тачают. Смертность у вас высокая, говорят вышестоящие врачам. Врачи молча кивают головами, мол, мы стараемся, постарайтесь и вы обеспечить нас всем необходимым. ТВ, кстати, показывает советских времен фильм, в котором врачи выбивают у вышестоящих дыхательные аппараты. Нет аппарата - нечем заменить во время операции остановившиеся легкие. Вот тебе и смерть. И кто виноват? Мрут простые люди, как мухи, несмотря на достижения науки. В целом, поскольку именно массы составляют целое, положение дел на планете Земля такое же, как у сваленного очень крупного дерева, без корней и вершины, снаружи очень изрядно поизносившегося. У Зла нет настоящих корней: само по себе оно не может развиваться и расти. Зло это паразит, ловко и умело паразитирующий на Добре. Тонких энергий человек не видит, поэтому складывается у него впечатление, что САМА ПО СЕБЕ жизнь на планете существует. Нет, не сама по себе, паразитирует она, повторю, на Добре, которое использует в качестве морковки, висящей перед ослом. Американцы думают, что если они задавят всех на планете, а такое мнение, что всех они задавили, у них сложилось, когда Россия в лице Горбачева сдалась Западу, то можно будет уже обойтись без морковок. Внаглую американцы сейчас везде на всех наезжают, угрожая санкциями: требуют в ОЗХО, чтобы голосовали представители других стран за их резолюцию, которая утверждает их право применять химическое оружие против своих врагов, запрещая то же самое делать всем остальным, и чтобы не голосовали ни за какие предложения России. Поляки с украинцами и прибалтами сейчас воюют против России, стараясь поближе к главному центру отвоевать себе место. Они понимают, что бьются всеми правдами и неправдами за свое место в общем строю. И не понимают, что их большое дерево (американцы), к которому они жмутся, это не имеющая будущего махина, разваливающаяся на глазах и кажущаяся живой лишь слепым. 7. Не могут спасти старый мир его строители. Диалог: -- Сам учишься? -- Не по восемь часов, а по четыре. Сказано голосом Саши Ш. 2018-11-20: Дневник Саша Ш. вести начал, но не всё он там записывает и не всё, что записывает, представляет нам на обсуждение. Себе на уме он: нет у него вообще никаких упоминаний о грехах Малюты Скуратова. Об этом я уже говорил выше, когда разбирались мы с грехами Миши-Иоанна, что человек с нормальным телом и заслуженной в прошлых воплощениях Душой, что значит, очень хитрой, привычной к тому, чтобы из трудных положений выходить с честью для себя, не расположен вести откровенные дневники, да еще делиться своими откровениями с кем-то. Учится Саша Ш. на своем духовном Пути, как и привыкла делать это его Душа, только тому, что его может вознести. 8. Всё Васька слушает, всё понимает, но - ест. Понятие: Один рассказывает, другой слушает. Рассказчик заканчивает. -- Всё сказал? -- Всё. И расходятся. 2018-11-21: Если две отрицательные Души поместить в одно тело, то они начнут биться друг с другом за главенство, сделал я такой вывод выше. Так было бы, если бы в одной квартире разместились два жильца на равных правах. Так бывает только в общежитиях, где квадратные метры не принадлежат ни одному из жильцов. В нашем случае квартира (тело) это собственность Саши Ш. Вычислил я, что какие бы манипуляции с телом, Душой и Духом ни производились, собственником тела всегда остается тот, кто с этим телом вырос. Очевидно, надо было заложить такую опцию в Программу развития, чтобы материализовался человек, то есть стал независимым ни от кого, поверил в себя и, в результате, Материализм восторжествовал бы, а человек стал бы самостоятельным окончательно. На примере Саши Ш., который хочет - не впускает в свое тело Душу Миши А., хочет - впускает, видно, что собственником он себя чувствует непререкаемым, а впустив вторую Душу в свою квартиру, оставляет её как бы на пороге: никаких посягательств на своё главенство не допускает. Вторая Душа может говорить что угодно, приводить любые доводы, первая даже в спор с ней не станет вступать, выслушает и всё, останется при своем мнении. И по технологии она имеет на это право. Глава 153. С Чертом в разведку лучше не ходить, но без него скучной стала бы жизнь у людей. 1. Мужчина и женщина в одной связке в горах жизни. Видение: Две нити, заплетенные в косичку. 'Связаны одной цепью'. 2018-11-21: Так мужчина и женщина живут в мире, словно бы заплетенные в одну косичку: не могут друг без друга. Мужчина не может, так как сексуальная сила весь его организм поднимает и спасу нет от этой тяги, женщина не может, потому что Змей покоя ей не даст. В эротическом журнале на фото натурально показана эта связь между мужчиной и женщиной. Руками она упирается в грудь мужчины, отталкиваясь от него, а внизу её голый весьма аппетитный зад опоясывает стальная цепь, прижимая к мужчине. Работает сексуальная сила в женщине так, что низы требуют своего, о чем бы в это время женщина ни думала. ТВ показывает, как заботится Собянин в Москве о стариках: создаются для них какие-то культурные центры, где они занимаются компьютером, танцами. Танцуют почти одни женщины, которые неугомонны до самой своей смерти. Кстати, ТВ сообщает, что восьмидесятилетняя Лидия Федосеева-Шукшина вышла замуж за Бари Алибасова, которому семьдесят один. Она не в первый раз замужем и, вроде бы, в таком возрасте не резон невеститься, но вот чувствует она себя молодой, как и большинство пожилых женщин. Активны женщины, благодаря Змею, так, что везде на всех телепередачах, где нужна публика, они заполняют залы. Не устают женщины ходить на разные вечера 'для тех, кому за...', встречи с артистами, концерты. Гонит женщину Змей на улицу, чтобы присмотрела она какого-нибудь старичка и начала его обрабатывать. А старички между тем разбредаются по своим гаражам, на рыбалку, на охоту, хотя секса им хочется больше, чем женщинам. Женщина и мужчина это такие две противоположности, что вместе могут быть, только если их связать стальной цепью. Функцию стальной цепи выполняет сексуальная Сила. Две отрицательные Души в одном теле тоже такой нонсенс, что в 1997 засомневался я в возможности совместной работы их в нужном для искупления грехов направлении. Вместе они смогли бы работать только в том случае, если Душу Саши Ш. подчинить Душе Миши А., которая уже прошла отрезок Пути и знает, что это за работа. На добровольной основе это невозможно. Принудительно - пожалуйста: Саша Ш. настраивается вспахать еще сто соток теще, говорит, родственников много. Шестерками, семерками, девятками все отрицательные Души с удовольствием работают потому, что там система Иерархии, то есть строгого подчинения, которое обеспечивается всеми средствами (тонких энергий). В данном случае колдунья теща подчиняет Сашу Ш. своей магией. Америка своими средствами подчиняет себе Западную Европу: на весь мир она распространяет свои магические средства воздействия (знаки на долларах и прочее в этом роде), но не на всех они действуют: на кого они действуют, те с радостью, забыв обо всем, готовы бежать за ними, хотя бы им и говорили со всех сторон, что бегут они в пропасть. Мы, в принципе, тоже можем перенастроить кого надо как надо. И тогда прекрасно поработали бы в одном теле Саша Ш. и Миша А., но это не наш метод. Принуждение на Христовом Пути исключается. Добровольно идет на Крест Иисус Христос. По принуждению на крестах в древние века распинали много всякого люда, но ни один из принудительно распятых не стал Христом. 2. Старый конь не свернет со своей борозды. Видение-понятие: Old star - старая звезда. Делаю откупоривающее движение руками. Старая звезда это как старое вино: переделывать его или видоизменять всё равно что портить. В молодости оно перебродило, выработало в процессе брожения то, что характерно для этого сорта винограда. Процесс завершен. Отстой (всё лишнее) винодел слил, закупорил надежной пробкой, зафиксировав в нем его уникальные качества, и отправил в подвал, где хранение обеспечивает постоянная подвальная температура. Если нужные условия хранения поддерживаются, вино со временем только улучшает свои качества. Творец допускает взращивание таких с высокоразвитыми чувствами Душ потому, что нужны они как творцы нижних миров. На рисунке 43 показано, что Сатана, творящий миры, занимает нижнюю часть пространства Единого, которая очень надежно отделена от верхней части четырехполосной границей (1-4). Эту границу я еще называю диэлектриком, без которого никак нельзя, как нельзя в электрической цепи допускать соприкосновение Плюса и Минуса (КЗ будет). Работают Плюс и Минус в связке только через сопротивление. В лампочке вольфрамовая нить, сопротивляясь прохождению через неё Минуса, даёт свет. В жизни агрессии Минуса противостоит Плюс Совести. Всё, что между ними происходит в результате их борьбы, обеспечивает свечение, нужное для жизни. 3. Умный и хитрый старый Хозяин мира плохое выдаёт за хорошее тысячи лет так умело, что самые лучшие умы не догадываются о подвохе. Понятие: 43-38-11 - номер телефона того, который говорит про себя: 'Черта с два возьмешь меня', -- потому что он прошел по земле и не вляпался. Это хитрый Зверь в человеческом облике. 7-11-11 получается, если сложить две первых цифры первых двух чисел. Все получившиеся цифры - положительные. Это значит, что мимикрирует Зверь под положительного так ловко на Земле, что заподозрить его в том, что он Зверь, почти невозможно. До нового века мимикрия его работала исправно, но вот в новом веке Америку вдруг прорвало - и она прямо показала свои волчье-игуановские зубы. Причиной тому наша работа в Духовном Центре в 1997, где на тонком плане разобрались мы со всеми Зверями. А коль разобрались мы с ними вверху, то сделанное там постепенно проецируется на Землю. Вверху между положительной частью Единого и отрицательной противоречий не возникает, так как там всё отрегулировано как надо, а вот внизу в тех мирах, которые строит Иерархия, противоречий столько, что борьба между Минусом и Плюсом идет постоянно: чем ниже в миры, тем дальше от Единого и тем больше возможностей у Зла творить свои дела безнаказанно, то есть побеждать Добро. Пример тому победа США, олицетворяющих Зло на Земле, над СССР. Однако в это самое время, когда Зло торжествует свою победу в девяностые, я (1997) в медитациях воюю вверху с Силами Зла, побеждаю их и внизу жду, когда моя победа спроецируется на Землю. Проецирование сопровождается борьбой на каждом плане бытия: Зло не сдается: потерпев поражение, оно спускается ниже и говорит, вот здесь черта с два возьмешь меня. 4. Шуткой 'Не догоню, так согреюсь' вдохновляет Черт людей на самые серьезные духовные подвиги. Видение: Работаю напарником у Кореша, у которого есть свой Мастер - Покровитель ему. Они на пару хотели использовать меня в своих интересах. Слабы в поджилках. Кореш взялся гоняться со мной. Было обогнал меня в горку, которая от больницы к клубу Ногина ведет по улице Абельмана, а с горки я его легко обошел. Это он - Мастер. Вижу, что не работать мне с ними. Только устроился в эту организацию - надо уходить. Эпизод: Контора этой организации, где у меня есть свой кабинет. Пришли эти двое и спрашивают у меня номер телефона. Даю им номер генерального секретаря. Они набирают и не попадают ко мне. Не верят мне. Даю им справочник, чтобы проверили, что не обманул их. 2018-11-22: Убивали меня, физического, Высшие Силы Иерархии, построившие этот мир, с самого моего детства. Не один раз в книгах я об этом рассказывал. Все их попытки не дали нужного им результата. Такого еще не было, чтобы у них не получалось ими задуманное осуществить. Это же их миры, это они построили их по своим лекалам - и вот в этом мире появился вдруг совершенно чуждый им человек, которого никак убрать им не удается. Понятно, что противоестественный для системы элемент так может испортить им всё их дело, что конец наступит. Конец это такое несчастье для них, что слезы сами ручьем льются из их глаз. На рисунке 90 изображено мной лицо Сатаны в этом состоянии расстройства. Сравним его с лицом Сатаны на рисунке 87. Пришлось мне поместить рисунок 87 в защитный магический Х, чтобы не опасно было людям смотреть в его страшной силы жесткие глаза. Такая жесткость у него при творении миров, такая же (по синусоиде внизу) печаль, когда что-то рушится. В третьей книге мне сообщается о моей роли ревизора в этом мире. Физический мир, сотворенный под чутким руководством Сатаны, я исследую и рассказываю об этом в книгах, делая свои выводы о мире Зла с точки зрения Добра. Для физического мира я присутствую здесь инкогнито, а в тонком мире они меня давно раскрыли и, поскольку убить не получается, смотрят, нельзя ли как-то посотрудничать со мной. Были у них такие экземпляры среди людей, которые верили в Добро, трудились ради Добра, помогала им Иерархия возвыситься, последователей им подгоняла, после чего, подняв на вершину славы, вдруг загоняла их в угол, из которого никак не выбраться, не сотворив какое-нибудь зло. Меня, напомню, Алеша А. всё склонял изменить мой вектор нейтрализации чувств на гармонизацию их. Если бы я с ним согласился, тут же у меня в награду за согласие и женщина появилась бы. В конце концов гармонизация вылилась бы в то же самое, во что она вылилась у Джима Джонса и Дэвида Кореша. У первого во всех его делах всегда с ним рядом была его боевая подруга жена, у второго гармонизация гармонично перешла в совокупление первого лица со всеми женщинами. Так или иначе, хорошо это или плохо, но прославила их Система на весь мир. Самый массовый в мире суицид отмечен в местечке Джонстаун. (909 человек). Таких духовных групп, ставших известными в этом мире, было столько в конце прошлого века, что назвал я все это движение в целом духовным бумом. Характерна для них всех первоначальная эйфория и масса последователей, а затем, поскольку такова судьба их декларативных нововведений, в мире Зла реализации не подлежащих, наступал конец им. В США, повторю, Джим Джонс и Дэвид Кореш, на Востоке Сёко Асахара привели своих последователей к смерти, а в случае с Асахарой хотели они еще и весь мир с собой на тот свет забрать. Американские Христы во втором пришествии давно ушли из этого мира, а вот Асахару казнили совсем недавно (6 июля 2018). Справка с сайта 'Медиаликс': Утром 6 июля в Японии были казнены лидер религиозной секты Аум синрикё (запрещена на территории РФ) Сёко Асахара и пять других её членов, признанных организаторами теракта в Токийском метро в 1995 году. Тогда от отравления зарином погибли 13 человек и пострадали ещё около пяти тысяч пассажиров. Настоящее имя будущего религиозного лидера - Тидзуо Мацумото. Он родился в 1955 году в бедной семье (отец зарабатывал изготовлением циновок татами), у него было шесть братьев и сестёр. Мацумото с детства страдал от глаукомы: он ничего не видел левым глазом, а правый глаз сохранил зрение на 30 процентов. Из-за этого он учился в школе для слабовидящих и слепых детей. В итоге за несколько лет Асахара построил вокруг себя культ из нескольких тысяч последователей, считавших его чем-то средним между богом и пророком. В 1990 году он вместе с 24 соратниками пытался баллотироваться в парламент Японии, но потерпел поражение. После этого характер его проповедей окончательно стал антигосударственным и антиобщественным. Аум синрикё означает приблизительно 'Вселенское учение истины'. В 1992 году Асахара издал книгу 'Провозглашая себя Христом', в которой соединял христианскую картину мира с буддистской и индуистской. Он считал себя одновременно и Христом (то есть воплощением и посланником единого Бога), и одним из земных тел Шивы, и реинкарнацией Будды. Своей земной задачей Асахара считал построение идеального общества просветлённых людей - Шамбалы. Учение Аум синрикё предполагало скорый рукотворный конец света. Асахара в своих проповедях называл его Армагеддоном. Предположительно, Армагеддон должен был наступить в результате ядерной войны. В конце жизни, уже после начала суда, Асахара страдал от деменции и последние годы в тюрьме провёл, ни с кем не общаясь. Он уже не мог давать связные показания или комментарии. Асахара, напомню, в девяностые и по России прошелся, как и Джонс имел намерение перевезти свою группу в СССР. Россия для всех для них была притягательна не случайно: Высшие ведущие знают, что будущее в России, а не в Японии и не в США. Начиная с Нострадамуса и Парацельса, все предсказатели о России говорят как духовном спасителе мира. Все эти новоявленные Христы во втором пришествии ставленники Системы, которых Система ведет и о которых всё знает. А вот со мной у Системы непонятки. Не получилось Высшим убить меня. Тогда они стали соревноваться со мной. Через этих самых Корешей и соперничали, быстро поднимая их в гору и доказывая тем самым, что вот как надо. Через Асахару, который объединял всех Богов под своим знаменем, говорилось, что он от Единого, но от какого он Единого, если считает себя одним из земных тел Шивы?! Шива это третий аспект Бога или, если по-нашему, это Дух Святой, Змей и единое вселенское Эго. Если уж Христом провозгласили его, то надо было бы о Вишну вспомнить. В гору они все меня точно обогнали: до славы добежали, которая на горе, а вот с горы, или другими словами в отказе от желаний, - тут же оказываются сзади. Пока им их 'гармонизацию' в том или ином виде удаётся скрывать, они на коне, как и весь мир Зла на коне, пока люди верят в декларации. Но, как видим, декларации вдруг развенчиваются ими же самими. И на примере яркой двойственной политики американцев теперь все люди могут судить о том, чего стоят их благие заботы о человечестве. Кстати, вот стих Сер.Жа, в котором Чёрт через него так откровенничает, что вызывает у читателей восторг: Скольжу по жизни как по наледи. Все круче склон день ото дня. ...Откуда все вы, братцы, знаете, Не про верблюда,-про меня. Все подлинное, подноготное И задушевное подчас. Все подколодное, болотное, Что словно скоплено в запас. Позатаенное, подспудное, В чем не признаться и себе. Не столько чудное, как трудное. Кипел в борьбе, стужусь в судьбе. Стыжусь душой захолоделою, С утра позорюсь дотемна, И втайне ничего не сделаю, Все людям ведомо до дна.... Сергей Жуков. 2006. Рецензия на 'Скольжу по жизни' (Сергей Владимирович Жуков) Какие простые, к сердцу русскому стихи! Это честные слова о себе самом, о душевном богатстве нашего народа, его снисхождении к ближнему. Браво, Сергей Жуков! Владимир Еремин 01.01.2018 22:15 Да, Владимир, удивительные вещи порой происходят. Тайное становится явным! И сам не знаешь, как спрятаться от людей в подлостях, да от себя не спрятаться! Сергей Владимирович Жуков 02.01.2018 19:45 Рецензия на 'Скольжу по жизни' (Сергей Владимирович Жуков) Это о простой деревенской жизни стих. Где все про всех знают и врать не стоит.. В этом стихе душа - прочел, что стопку первача выпил, аж прожгло. Василий Лыков 30.08.2011 15:51 Благодарю, Василий! Даже не знаю, что и сказать. Сергей Владимирович Жуков 30.08.2011 18:00 Приходится Чёрту говорить правду, повторю, потому что вверху мы его победили. А внизу Сер.Ж. сам на себя удивляется, что лезут из него строки правды о нем самом: они как змеи, понятно, ядовитые для него, но люди хвалят за откровенность и в этой откровенности находят то, что свойственно русскому народу: именно откровенность, повторю, свойственна русскому народу. В замешательстве Чёрт не только от своей откровенности, но и от благодарностей за неё. 5. Сотрудничать с Чёртом это как с украинцем правду искать. Понятие: 'Надумано всё это', -- иронизирует он. Говорит про меня: 'Не того уровня, -- с оборотным значением, -- живет в Саратове'. 2018-11-24: Никак не может Чёрт согласиться с тем, что ему самому приходится говорить правду. Кажется ему сказанная им правда не совсем правдой, хотя она, действительно, правда. И меня он, хоть и намеком всего лишь, хоть и с оборотным значением, то есть тут же на попятную, старается принизить. По украинцам сейчас видно, как нравится им создавать фейки и тут же их развенчивать, чтобы своим искусством похвастаться перед всем миром. Тем самым показывается, что правда в мире искусства не так уж обязательна. Даже более того, прямая правда так груба и проста в чертовом восприятии, что как жизнь в деревне. Радует Черта не правда, а ложь, повторю, или, другими словами, мир иллюзий со всеми его сложными завитушками фейков. Искренна радость на лице у Порошенко, когда рассказывает он о фейке с убийством Бабченко. А вот новый фейк от Украины, чтобы не соскучились люди без веселых событий. 25 ноября три военных украинских судна вошли в территориальные воды России в Черном море вблизи Керченского пролива. Вошли специально, чтобы создать прецедент. На предупреждения береговой охраны не реагировали. После задержания выяснилось, что два члена СБУ почему-то находились на борту одного из судов и, скорее всего, провокация проводилась с их ведома и при их непосредственном участии. Сейчас в СБ ООН почти вся западная братия во главе с США обвиняет Россию в провокации и требует освободить украинские суда вместе с моряками. Представляю, как весело нашим дипломатам в СБ ООН: семь голосов за украинцев и только четыре за Россию, и все семь голосов как один поливают Россию привычными для них нечистотами. Кстати, на эту тему об искусстве с фантазией от Сер.Жа поступает стихотворение. Рецензия на 'Жизнь это искусство' (Валерий Яковлевич Гендель) Верно. Однако несовершенно. Есть искусство и без фантазии. А есть с фантазией. Итальянке Теперь мне ведомо, Наталия, Откуда Ваша красота! На свет явились Вы в Италии. Мечтой отмечены места. Что ж, дальше будет интереснее. Слегка намечу общий план. Родились, верно, во Флоренции? Иль выпестовал Вас Милан? Пред Вашею красой я падаю. Забыв на время все дела. Учиться довелось Вам в Падуе. В обитель Парма Вас звала. Но у поэтов слёзы капали Порою с кончика пера, Когда в карете по Неаполю Промчались Вы ещё вчера. Любви чистейшей знали силищу. Покой неведом испокон. Влюблённых славное святилище - Верона. Верность. Тот балкон, С которого Джульетта милая Вспорхнула в Вечность навсегда. А вилла Ваша на Сицилии. И это всё не ерунда. О, знать бы нам судьбу заранее! Пускай случится как в кино - На римской 'Площади Испании' Нам повстречаться суждено. Сергей Жуков 22 ноября 2018 Фантазирует Чёрт через Сер.Жа в этом стихотворении специально, чтобы указать мне на неполноту моего представления жизни как искусства. Действительно, художники большей частью фантазируют, создавая свои гениальные полотна. Проще говоря, выдуманная реальность, как правило, становится более достоверной и почитаемой в литературе. На первом месте по популярности стоит сейчас проза в жанре фэнтези. Молодые люди с радостью окунаются в придуманный Чёртом мир. И это, когда они туда окунаются, часть их жизни. ТВ показывает ребенка, который еще на ногах стоять не умеет, а уже приполз к гаджету, и когда у него отнимают гаджет, он закатывает истерику. Полотна Сальвадора Дали для логического ума сплошная абракадабра, но люди ходят на выставки, смотрят его картины. Специалисты называют его картины сюрреалистическими (над) и рассказывают, что хотел сказать художник людям своими образами. Несмотря на все его фокусы, я признаю Чёрта как очень высокого уровня Творца. На рисунке 89 у меня его место в самом верхнем углу справа. Он краеугольный камень созданного Иерархией Мироздания. Вопрос, кто может заставить его, с самого высочайшего уровня поучающего всех, говорить правду?! Очевидно, что надо быть выше его, чтобы его учения разоблачать. И разоблачение, как видим, происходит так, что сам он себя разоблачает: то есть его же методами прищучивается он. Очевидно, даже самому мудрому человеку не под силу перенастроить Чёрта так ловко, чтобы он еще и с восторгом от произведенной им искусной картины, сам на себя наговорил. Виной тому, как я об этом выше сказал, моя победа над ним вверху. Поэтому они вдвоем, проводник и Мастер, то есть сам Чёрт, приходят ко мне и спрашивают мой телефон, мол, кто я такой?! Даю я им номер. Они звонят - и попадают не ко мне. Попадают они к Единому. Любому верующему трудно понять, что такое Бог как человек, а человек как Бог. Если вы хотите знать, каков Отец, смотрите на меня, говорил Иисус своим ученикам. Рассказывает Иисус фарисеям, что собой представляет Бог и почему человек сын Бога. Соотнести и тем более отождествить человека с Богом, находясь в примитивном физическом теле, очень трудно. Слушают его фарисеи, но сказанное Иисусом так непривычно для их ушей, что пролетает мимо их. Поэтому Иисус говорит о слепоте фарисеев, которые взялись вести людей, а куда ведут, не видят. Фарисеи понимают его слова так, что Богом называет себя Иисус, и требуют знамения в подтверждение. Знамение привычное для них следствие того, что человек имеет какое-то отношение к Богу. Иисус отвечает им, что не его воля давать знамения: Бог их дает через него когда надо и кому надо. Очевидно, что фарисеям давать знамение бесполезно, поскольку они всё перевернут и вывернут так, чтобы самим остаться во главе духовного начала для народа. В противном случае, им пришлось бы признать главенство учения Иисуса, которое очень во многом расходится с их канонами: они учат людей блюсти субботу и указывают Иисусу, что его ученики не блюдут: всех фарисеи учат, в том числе Иисуса. Тогда им пришлось бы перестраиваться и за консультациями ходить к Иисусу, а не в Синедрион. Тогда начальником всего духовного стал бы Иисус. Это как сейчас украинскому начальству вдруг признать правоту России. Четыре года украинское начальство слушалось почти беспрекословно американцев: все правительство у них село в свои кресла с благословения американцев, потому что по строю своему соответствует их требованиям. А требования у американцев такие, что как к игиловцам, которые ради преступлений, удовлетворяющих их чувства, живут. Всё остальное для них, правда или неправда, демократия или нацизм, это лишь средство для достижения своей корыстной цели. Конец игиловцам, как и украинскому начальству, если они потеряют своего покровителя. Такой же конец и фарисеям, если они признают Иисуса. То есть на признание старым нового рассчитывать не следует. Кто хлебнул из чертовой чаши разных сладостей и в этих сладостях нашел смысл жизни, того от этой чаши не оторвать никакой правдой: на политических форумах на ТВ еще ни одного украинского политолога нашим убедить не удалось. Не надо фарисеям никакого Бога в их пределах, где они правят, кроме того, который их ведет, хотя бы он и Чёртом был и вёл в пропасть. Попробую сказать о взаимоотношениях Бога и человека на технологическом языке, то есть проще. Бог это образ, который проявляется, во-первых, в двойственности (рисунок 43) и в тройственности (рисунок 2), плюс - возможность, проявляясь в образах, оставаться вверху для контроля за всей происходящей дифференциацией Целого. Второй аспект Бога (из тройственности) Христос называется Сыном. Образ Бога проявляется в Сыне (Сын точно такой же, как Отец, его проекция). Имеется в виду не внешность, а внутреннее содержание, которое частично отражается и во внешности, в основном, в глазах. Тот же самый Бог проявляется и в третьем своем аспекте или во втором Сыне - Духе Святом, Змее, Эго, но уже больше своей отрицательной частью. Первый аспект положительный, второй - отрицательный. Образ всегда несколько абстрактен по отношению к проявленным в конкретике своим аспектам. Глядя снизу наверх, понимать абстракцию одними логическими мозгами очень трудно, почти невозможно. Частично понимал абстракцию человек древний, поскольку у него оставалась связь с абстрактным началом и думал он больше не своими абстрактными мозгами. Однако чем ниже в конкретику, по мере развития, тем меньше конкретному человеку давалось понимание абстракции высшей, из-за удаления. Современный земной человек конкретизирован уже так, что в его сравнительно небольших логических мозгах уже никак не укладываются высшие абстракции. Мешает пониманию ещё то, что в человеке конкретизирован больше третий аспект Бога, то есть Эго, которое борется с положительной частью Бога, или, если образно, Христом в себе, или, если ближе к земному пониманию, выраженной совестью. И поскольку Эго должно побеждать в период Инволюции, чтобы почувствовать себя самостоятельным, человек отождествляет себя больше с противоположностью Бога, не зная, что противоположность тоже в Боге. Сообщает человеку его Эго, что все мысли о сладком от него самого и это он виноват в своих слабостях. В действительности, и это от Бога, но от его отрицательной части. Хотел сказать проще, а получается не очень просто. Я о Едином (Боге) рассказываю, держа в своей голове схему, изображенную на рисунке 43. Плюс на рисунке 2 дается схема первичного разделения Целого на две половины. Тройственность (треугольник), как видим, содержится в самом Целом, то есть в двойственности. Целое, разделившись на две половины, передает обеим половинам свои возможности тройственности. На Востоке тройственность это Брахман, Вишну и Шива. Легче их, и соответственно себя, понять, когда они все разделены. Шива соответствует у нас Духу Святому. И если бы у нас были разделены Христос и Дух Святой, то в церковь Духа Святого пошли бы те, кто склонен больше к отрицательным делам (под благим предлогом). У нас Дух Святой своей религии не имеет. Разделить Христа и Духа Святого (Вишну отделить от Шивы) было бы более правильно, поскольку Змей-Эго это явно отрицательное начало. У нас в Христианстве Дух Святой работает в единой церкви: он посылает апостолов, сообщив им своим огненным языком некоторые божественные способности, распространять Христианство по всему миру. Труднее разобраться с Плюсом и Минусом, когда они под одним началом. Но, чтобы решались эти задачи у людей на Западе, взращивается у них тем же самым Христианством ум. В результате, Черт, в принципе, может сказать не совсем безосновательно, что надумано все это, о чем я говорю. Не надумано, а пропущено через логические мозги, о которых Чёртом давно сказано: 'Мысль изреченная есть ложь'. Не ложь, добавлю, это у Черта ложь, когда он изрекает, у него чистая ложь, а у меня - чистая правда, с некоторыми искажениями, которых никак не избежать. Так не избежать искажений пропущенного через призму Света. Глава 154. Какие игры с человеком у Дьявола и какие игры у Чёрта? У Дьявола человеку в его игру никогда не выиграть, потому что на уровне Чувств идет игра, которым Дьявол Хозяин, с Чёртом играть еще опаснее, поскольку у Чёрта умные игры, где энергии на порядок выше. 1. Головой надо думать, а не ногами, чтобы выиграть у Чёрта его игру. 2.05.97. Видение: В футбол наши выигрывают 2 : 0. Но заменили левого крайнего, у которого были недостатки в игре, хотя благодаря именно его достоинствам забили в первом тайме два мяча. И вот идет второй тайм, двадцать седьмая минута. И австрийцы уже забивают второй мяч. Счет 2 : 2. Произошло это именно из-за того, что наши заменили левого крайнего. Плохо он играл ногами, зато хорошо головой. Заменивший его хорошо играет ногами, а толку мало - результат обратный. 2018-11-25: Левые крайние футболисты у нас это Миша А. и Саша Ш. Миша А. хорошо играл головой. Играл он хорошо головой, выяснилось, как раз потому, что ноги у него были дефектными. Заменили Высшие Мишу А. на Сашу Ш. У Саши прекрасно ноги бегают: он и охотник, и рыбак, и пахарь, - но некогда ему головой думать о нашем деле. Оставьте своих родных и близких, говорил Иисус своим ученикам. Принудительно ученики сделали это, а вот добровольно, хоть кол на голове у Саши Ш. теши, ничего не получается. 2. Не ведает Материя, что творит, а творит она грязное, хотя все мысли её только о чистоте. Видение: Мать: 'Господи, я так хочу, чтобы эти фотографии были моими'. 2018-11-25: Головой надо думать, чтобы найти грехи своей Души в прошлых жизнях, вычислить причины их в себе и покаянием по этим причинам ударить. Работа для Материи Тела такая неподъемная, что сил у неё нет даже взяться за неё: руки сами опускаются при виде огромного вороха грязного белья, а Духу так жалко становится самого себя, что начинает искать отговорки он: мол, в грязном белье нехорошо копаться. Однако если показать Матери очищенную от грехов Душу, она радостно взмолится: 'Господи...' Чистая Душа для Матери по отсутствию болезней в теле это как новорожденный ребенок. 3. Манипуляции с Душами дело новое и опасное. Видение: За столом. Едим. Все своё съели, а я никак с ракушками не справлюсь. Говорю о Бородатом (Я), который вверху, и том, который внизу (проводник). Говорю о какой-то идее, которая трудна для воплощения и опасна. Сидящий слева напротив говорит: 'Бородатый всегда справится'. 2018-11-26: Борода это символ веры в Бога. Был я в 1997 на уровне веры, ходил с бородой и длинными до плеч волосами. Лишь позднее, когда перешел на уровень знания, выяснил, что верующего обманывают, по большому счету. По малому счету, верующему дают множество разных знаков, утверждающих его веру, вплоть до чудесных исцелений, а по большому - в конце концов верующий остается с бородой, то есть обманутым. Чёрту на руку слепая вера в Бога. Фактически он сам мог бы провозгласить себя Богом, поскольку все чудеса для верующих творятся в его (переходных) пределах. Не провозглашает только потому, что запрещено ему это делать. Но не запрещено творение чудес для верующих: от имени Бога он и творит их, иногда перегибая палку так, что получается жестокость во имя веры. Прирастил Чёрт Зою Карнаухову на целых 128 дней к полу. Получите, ребята, от Чёрта награду за свои насмешки над верой. Чёрту позволено иронизировать над тем, что сверх меры: очень хорошо знает Чёрт меру. Танцевать с иконой это сверх меры. Танцевать с иконой нельзя, потому что танцы для Чёрта святое дело. Танцы Чёрт так любит, что слишком серьезно обижается за них, если что не так. Обманывает меня Чёрт в 1997 вселением Души Миши А. в тело Саши Ш. Так Чёрт изящно танцует в этом деле, что образуется много разных па в его танце. И в каждом его па такой тонкий намек на толстые обстоятельства, что догадаться об обмане можно было бы легко, но кто думает, что его обманывают, когда всё так красиво складывается?! Идея входа в тело второй Души это такое новое, какого не было еще никогда ни в какой духовной практике. Это такой новый танец, который хочется танцевать. И это нормально, когда в чем-то новом что-то не получается. В принципе, в 1997 мне уже была известна схема устройства Единого (рисунок 43), в котором две Души, и случаи входа Души в чужое тело давались. Интересно было позаниматься тем, что, в принципе, возможно, но надо бы исследовать, чтобы узнать детали всего этого. Как правило, новое никому не дается так, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой. Ясно, что дело опасное. Ломоносов исследовал энергию молнии - его напарника при этом убило. Тесла пропускал через себя энергию высокого напряжения - его не убило. В человеке в его первом эфирном центре тоже (в спящем режиме) содержатся такие мощные силы, что сравниваются они с ядерной энергией. Однако в игровой ситуации, какую создал Чёрт в нашем случае с телом Саши Ш., опасностей никаких не могло быть, поскольку в действительности входа не было. Глава 155. Издание книг так зависимо от Высших, что без них строчки никто не опубликует. 1. Требуют себе долю Высшие за издание книг. 3.05.97. Видение: Чтобы издавать книгу дальше, издатели (женщина на террасе) требуют себе долю в книгах. Говорю, берите, мне не жалко, штук 10 сейчас из того, что есть, а затем из других партий. 2-ю книгу вижу здесь в светло-фиолетовом переплете. Но чувствую, что они ищут причину, чтобы не делать дальше книгу. 2018-11-27: Этим светло-фиолетовым цветом намекают они мне на конец издания моих духовных книг: фиолетовый - это последний высший цвет в радуге. В это время уже лежала моя третья книга в типографии, почти сделанная. Договаривались мы с начальницей, по её инициативе, что сделают они мне треть тиража вначале. Я заплатил за эту треть, как договаривались, деньги. Однако начальница, словно забыв о договоре, запустила в производство весь тираж и, запустив, потом вдруг приостановила работу. Дальше дело не двигалось. Очевидно, что вверху мою третью книгу не хотели выпускать и давали мне знать об этом. Понятно почему: потому что третью книгу уже никак нельзя было повернуть в сторону старой веры. Много мне давалось разных знаков с намеком, что приостановка это явление временное: просто надо придержать книги, поскольку не готовы люди. А потом, когда ум у людей созреет для понимания, можно будет начать и активное распространение второй книги, и на полученные от продажи деньги доделать третью книгу. Интернета тогда не было. Поэтому не могло быть и мыслей о возможности бесплатного издания в цифре. В 2005 году я начал набирать книги на компьютере и выставлять их в Интернет, практически продолжая жить почти без денег. Кто бы мог подумать в 1997 о такой возможности?! Одним словом, обманывали меня Высшие в 1997, зная наперед о сумасшедшем скачке в технике. 2. Литература и Секс повязаны одной цепью так же, как мужчина и женщина. Видение: Соблазняет меня молодой человек танцами в клубе Ногина. Я отказываюсь. И вдруг вижу себя на их занятиях. Юноша выводит (манит рукой) группу обнаженных танцорок. Они знают, как кого ублажить. Вот какие у них танцы. Хочется, но вопрос, можно ли оттуда вырваться? Едва ли. Молодой человек учит их о низах думать. Секс у них здесь такой, что всё в открытом виде и с многими излишествами. 1997: Алексей М., тот самый, которого назвали незнакомцы Чёртом, придя к нему домой с предложением возглавить их группу, разговаривая в прошлый раз со мной, вдруг сказал, что в его журнале в Нижнем Новгороде за лист платят 100 долларов и я мог бы там что-то опубликовать. Ну кто бы не согласился за 100 долларов в голодные девяностые на публикацию?! Публикуется Алексей, с его слов, и в Нижнем, и в Питере, но при этом ни разу не видел я его при деньгах и без страдальческого желания 'урвать' у кого-то пятерку на портвейн. Вопрос, где гонорары? Его друг Вова П., с которым мы вместе когда-то ездили на литературные семинары, в самом начале девяностых открыл собственное издательство. О нем как о непревзойденном придурке я рассказывал выше. Он предлагал мне стать директором его издательства за удвоенную зарплату и возможность бесплатно издавать свои книги. Не соблазнился я тогда, не соблазнился и потом на предложение Алексея М., не соблазняюсь и сейчас: из Канады известный на Прозе.ру издатель Борис Кригер шлет мне уже двадцать первое письмо с предложением бесплатно издать сборник книг, да еще и с гонораром (процентом от продаж). Очень странный он служитель культа (на фото - в рясе), сам себя авантюристом называет. Издавать сейчас на бумаге можно, особенно не рискуя деньгами: выставляют они на продажу в Интернете книгу, получают заказ, оплату - и лишь тогда печатают столько книг, сколько им заказали. Зачем мне Канада, да еще с издателем-авантюристом?! Для русских мои книги. Как в советские послевоенные времена в песне 'Перелетные птицы' пели: 'Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна...' В видении говорится о танцах с обнаженными танцорками, которые не просто танцорки, а похожи на проституток, знающих, как кого ублажить. Кому из мужчин не хотелось бы с ними потанцевать?! Сравнивается здесь желание писателя издаться с желанием секса, которого всем хочется. И как в сексе есть опытные проститутки, так в околописательском окружении есть свои рыбаки, знающие, на что лучше всего клюет литературная рыбка. Борис Кригер из Канады предлагает многим бесплатно издаться у него, приглашает на презентацию. И почему бы не издаться и не покрасоваться перед канадцами, чтобы потом похвастаться перед знакомыми, думают писатели, соглашаются, сами заказывают себе экземпляры своих книг, отправляют деньги на них и ждут у моря погоды. А Кригер, получив деньги, перестает отвечать на их письма. Обманутый Джек Лондон ходил в Канаде пешком к издателям выяснять отношения. Так он был здоровый мужик, способный кулаком выбить из издателя свой гонорар. А как из Сибири добежит до Канады субтильная девица?! На самолете лететь полсуток надо до Канады. Всего лишь одна (из Израиля) подруга слетала туда. Получила она презентацию, но говорит, что лучше совместить эту поездку с какими-то экскурсиями, чтобы не так накладно было. Глава 156. О смерти в Упанишадах, у А.Меня и у меня. 4.05.97. Видение: Был начальником цеха. Но вот перевернул свою жизнь и пошел работать слесарем в ремонтную службу к Жильцову. Дает он мне работу: достать двигатель из глубокой ямы с водой. Кладет 160 тысяч премии за эту работу. В качестве помощника назначает Амбарову. Но женщина есть женщина, говорит, что надо мне лезть в воду и выделяет на это десять тысяч рублей. Я было соглашаюсь, но подумав, отказываюсь, за десять тысяч здоровье гробить - это насмешка, говорю. Мол, остальная премия куда пойдет, если на главную работу всего десять тысяч?! Жильцов привык двоякую жизнь вести и потому моя правда ему как кость в горле. 2018-11-29: Правды в этом мире нет: 'Куда ни кинь, везде клин'. 'Правды нет, на Земле вышла, правды нет, вся в тревоге мать...' -- во второй книге переживает за правду сама Материя, хотя на неправде, то есть на грязи, как раз и процветает она. Очевидно, что в любом деле, даже в таком, где автор думает только о хорошем, когда создает свое произведение, сидит Чёрт, который через своих проводников смотрит, как это хорошее использовать для торжества плохого. Колоссальные деньги выделяются у нас бюджетом на образование, науку, культуру, медицину. Однако если пойти на места, где непосредственно работают люди, то обнаружится, что эти деньги, пока шли до мест, так усохли, что нет смысла гробить свое здоровье за них. Кудрин, которого сейчас поставили главным на контроль за расходом бюджетных денег, говорит, что в Роскосме космическое воровство. ТВ показывает, какие в провинции больницы: кругом всё валится в помещениях, врачей нет. И сколько Медведев с Путиным ни говори с экрана ТВ о высоких зарплатах медиков, учителей, хоть тысячу раз скажи сладко, на местах никому сладко от их речей не становится. Если бы 160 тысяч зарплату дали врачу, он бы и в провинцию поехал, а за десять тысяч кто будет работать? В строительстве воруют так, что люди и без квартир и без денег остаются. В больнице медсестра зло смотрит на своих больных, которые заговорили вдруг о квартирах: 'Вот вы получили (бесплатно - в советское время), а мы на ипотеке сидим'. Ипотека это каторга для человека с провинциальной зарплатой. И хорошо, если эта каторга не закончится обманом: строительные фирмы, ухватив деньги у обладателей будущих квартир, бегут с ними за границу. Госдума сейчас придумывает новый закон для долевого строительства, чтобы банк контролировал деньги дольщиков: думает Дума. А пока она думает, грабители грабят, терпилы терпят. Одним словом яма с водой и грязью вся эта наша жизнь: кто работал в ремонтной службе на водопроводах, те знают, что собой представляет яма, в которую надо лезть сварщику варить прохудившуюся трубу: смотреть страшно на эту яму с жидкой холодной грязью зимой, не то что лезть туда. Однако как раз эта страшная яма и сравнивается с нашей жизнью, которой мы живем, находим в ней свои радости и расставаться с ней (умирать) боимся больше всего. Как раз, кстати, на ТВ ученые вдруг опять заговорили о возможной жизни в другой форме сознаний, которые остаются после смерти человека,: вычислили они, что существуют мельчайшие частицы Материи, которых не видно и которые проникают все видимые частицы физического тела. Такие выводы они сделали после опытов в коллайдере с базоном Хикса. Говорят ученые, что в виде плазмы человеческое сознание, может быть, существует после смерти тела, и в будущем человек именно в таком виде будет жить на новой тоже преобразованной планете. Говорят они почти то же самое, что говорю я, с тем отличием что слишком вперед они забежали в деле преобразования Материи: вначале будут переходные тела, частично состоящие из эфира: эфир - следующая после огня более тонкая фаза состояния Материи. О возможности жизни после смерти тела на Востоке говорят давно. Говорят потому, что сверху им дается это знание: на Западе требования к становлению сознания у людей такие, что им самим надо додуматься до этого. Однако можно заглянуть и на Восток с Запада, чтобы легче было думать. Именно это делает Александр Мень в томе 3, своей 'Истории религий'. 'Один человек, повествует Катха-упанишада, решил принести в жертву все, чем обладал, надеясь заслужить этим награду от богов/15/.У него был сын по имени Начикет, который, одобряя намерение отца, решил, что неполная жертва не имеет цены. Если человек не захотел расстаться хоть с чем-то, ему нечего надеяться на милости богов. Размышляя так, юноша понял, что он сам - наибольшая жертва для отца, и стал настойчиво допытываться, какому богу он посвятит его. Отец втайне, видимо, сознавал правоту Начикета, но не хотел разлучаться с ним. Он молчал, отгоняя от себя мысль о такой жертве, но упорство сына раздражило его, и в конце концов он неосторожно воскликнул... Фатальное слово было произнесено, и путь к отступлению оказался отрезанным, Начикета уже нельзя было просто посвятить богам и жрецам; отец связал себя обетом и не мог его не выполнить. Утешая отца, которого тяготила клятва, вырвавшаяся в пылу гнева, юноша сказал ему: Не случайно имя Начикет означает... молодого брахмана манила вековечная загадка смерти, и он надеялся разрешить ее в царстве Ямы, владыки усопших. В этом рассказе, который чем-то напоминает историю жертвоприношения Авраама, отец и сын как бы олицетворяют два аспекта индийской религиозной жизни. Брахман-отец полагает свою главную цель в награде богов, Начикет же оказался выше этих простодушных расчетов; для него на первом месте стоит истина, обрести которую он надеется в загробном мире. Юноша спускается в обитель Ямы. Как он проник туда, Упанишада не говорит, но, поскольку он пришел к Смерти сам, а не по ее зову, он застает Яму врасплох: властелин преисподней три ночи отсутствует неведомо где. Когда же он возвращается, Начикет напоминает ему, что над негостеприимным хозяином могут сбыться все недобрые пожелания обиженных посетителей. Смущенный Яма готов искупить свою вину: он предлагает смелому юноше три дара по его выбору. Начикет не задумываясь называет свои пожелания. Два первых Смерть охотно удовлетворяет: царь преисподней обещает гостю, что по возвращении в мир живых отец встретит его с радостью, и объясняет, какое нужно совершить приношение, чтобы стать угодным богам. Но третий дар - главный... Это поистине вопрос вопросов, и он касается не только загробной участи человека, но и самой сущности бытия. Загадка жизни разрешится не раньше, чем будет дан ответ на загадку смерти: правда ли, как говорят иные, что человека впереди ждет... правда ли, что смерть - это, в конце концов, лишь стремительное падение во тьму небытия? Для современного европейского читателя этот вопрос Начикета, обращенный к Яме, звучит почти как абсурд; в самом деле: может ли человек сомневаться в том, что со смертью не все кончается, если он мыслит и говорит, находясь в потустороннем царстве? Но не будем слишком требовательны к притче, тем более что для ее составителя основное - это не столько судьба индивидуальной души, сколько существование последнего и глубочайшего смысла вещей. Слова относятся не просто к по-смертию, но и к центральной Сущности мира. Яма не сразу соглашается посвятить юношу в эту тайну. - Даже боги, - говорит он, - до сих пор сомневаются здесь, ибо нелегко распознать это тонкое рассуждение. Выбери себе другой дар, Начикет, не обременяй меня, освободи меня от этого. - Даже боги, - отвечает упрямый брахман, - и то сомневаются здесь, и ты, бог Смерти, сказал, что это нелегко распознать. Не найти мне другого наставника в этом, равного тебе. Нет никакого другого дара, равного этому. - Выбери себе, - продолжает настаивать Яма, - сыновей и внуков, которые проживут сотню лет; множество скота, слонов, золото, коней; выбери себе обширные угодья на земле и живи сам столько осеней, сколько хочешь. Если ты считаешь это равным даром, выбирай себе богатство и долгую жизнь; процветай, Начикет, на великой земле, я сделаю тебя обладателем всего желанного. Какие ни бывают труднодостижимые желания в мире смертных - проси себе вволю все, что желаешь. Вот красавицы на колесницах, сопровождаемые музыкой, такие недоступные людям. Пусть, подаренные мною, они служат тебе, Начикет , - не спрашивай только о смерти. Казалось бы, теперь пришло время Начикету согласиться: ведь ему обещано все, о чем может мечтать человек. Но нет, оказывается, он уже перерос эти мечты; он хочет высшего знания, потому что ничто временное не может утолить его жажды. - Преходящи эти удовольствия у смертного, о Антака*, - говорит он, они иссушают силу всех чувств, да и жизнь-то вся коротка. Пусть же остаются у тебя повозки, танцы, пение. Не должен человек радоваться богатству: разве сможем мы владеть богатством, если увидим тебя? Будем ли мы жить, пока ты правишь? Лишь этот дар следует избрать. -------------------------------------------------------- * - один из эпитетов Ямы. Начикет уже ясно понял, что раз всякая жизнь оканчивается умиранием, значит, единственная реальность - это смерть, и на ней нужно сосредоточить все свои размышления. Лишь тогда, когда Яма посвятит его в свою тайну, тревожное сердце успокоится и насытится пытливый ум. В других Упанишадах мотив бренности земного звучит с огромной силой, окрашиваясь порой настоящей ненавистью к обманчивому и тленному. Сама плоть начинает внушать отвращение: Итак, человек пришел к четкому сознанию: все, что было вожделенной и единственной целью его предков - земля и ее дары, жизнь и ее утехи, - все это суета, не заслуживающая серьезных усилий и трудов. Все преходящее улетучивается, а разум отказывается бежать за призраком. Что толку в цветке, если он вянет в руках? Человек ищет опоры в непреходящем, ищет постоянного, вечного. И поэтому он с таким упорством пытается проникнуть за завесу смерти. /16/. И в конце концов человек побеждает: Смерть согласна посвятить его в великую тайну. Оказывается, все сопротивление Ямы было лишь испытанием брахмана, и теперь царь преисподней одобряет юношу за то, что он предпочел познание всем земным соблазнам. Здесь мы присутствуем при одном из великих поворотов в истории духа, переоценке всех прежних ценностей. Новый взгляд на жизнь автор Упанишады влагает в уста царя-Смерти: Различны поистине благо и удовольствие. Оба они связывают человека, имея различные цели. Хорошо будет тому, кто из них обоих берет себе благо. Но если же кто-либо выберет себе удовольствие, его цели не будут достигнуты. Благо и удовольствие приходят к человеку. Мудрый различает их, Ибо мудрый выбирает благо, предпочитая его удовольствию. Глупый же выбирает удовольствие ради земных благ. Поистине, поразмыслив, отказался ты, Начикет, Желать приятное или кажущееся приятным: Ты не искал пути к богатству, На котором пали многие люди. Различны и ведут в разные стороны Незнание и то, что известно как знание. Я полагаю, о Начикет, что ты стремишься к знанию, Многочисленные желания не отвлекли тебя. Погрязшие в незнании, Но полагающие себя мудрыми и сведущими, Глупцы, по извилистым пугям блуждающие, Подобны слепым, имеющим слепого поводыря. То, что за пределами этого мира, неясно глупцу. Безучастному, обманутому блеском богатства, Думающему: - Он непрестанно подпадает под мою власть/17/. В этой замечательной речи уже видно направление пути, по которому собираются повести нас Упанишады. Это - путь в мир незримый, путь к вечному, неумирающему. Они провозглашают, что служение земным кумирам заканчивается гибелью. Нужно искать /18/. Он есть /19/. Но где же Он, скрытый от взоров непосвященного Родник мироздания? Как найти Его? Ответ на этот вопрос - главное, о чем пытаются сказать миру Упанишады'. Прочтя всё это у Александра Меня в 1997 и подумав, а думать всерьез о жизни и смерти человек начинает лишь после того, как дойдет до него, а дойдет до него, если он сам, как я о том пишу в первой книге, пощупает своими руками тонкие миры, сделал вывод, что физическая жизнь это не единственно возможное средство бытия и смерть действительно, может быть, не есть конец жизни. Эту цитату из книги Александра Меня я взял из Интернета, где автор публикации в ключевых местах текст обрывает. В 1997 я читал бумажную книгу. 'Вырвалось у отца (там): 'Смерти я отдам тебя' (стр. 57). Начикет означает 'незнающий'. Не хочет отец жертвовать сыном, чтобы узнать тайну смерти, но у него вырывается..., что значит не от него, поскольку вырывается, а от Бога идут эти слова, которые взять назад нельзя, поскольку они от Бога. Таким образом, отец, который в ключевые моменты, когда Бог через него говорит, называется Брахманом, посылает человека в Яму, чтобы... или, другими словами, что я повторяю не один раз, Бог посылает человека как сына (часть второй ипостаси Бога Христа есть в каждой Душе) для познания Зла, которое в Яме (земной жизни) аккумулируется. На Востоке Ямой в Упанишадах называется еще Бог Смерти, что значит, у восточного человека яма это не только земная жизнь, но и послесмертная, если он незнающий. В этой жизни самой по себе нет смысла (не может быть настоящего смысла в Зле, паразитирующем на Добре), но в неё закладывается другой очень большой и глубокий смысл, если рассматривать её как одну из составляющих единого Целого. В ней, в этой жизни, кроется главный секрет нашего и параллельно всего бытия: только здесь, в самом низу, можно родить то, что нигде вверху, как бы чисто там ни было, не рождается, из чего следует, что в самом верху, и только в нем, тоже рождается что-то, что я называю новым Богом, а астрономы именуют новой звездой или сверхновой. Во второй книге в одной из медитаций я выхожу в Космос в виде звезды и чувствую себя там новорожденным, поскольку меня опекает большая звезда, которая называется мамой. Я вижу, как она разговаривает с другими планетами. Все они круглые, как Земля, находятся, по нашим меркам, друг от друга далеко, но слышимость там такая, что голоса повышать не надо при разговоре. Каждый из планов бытия рождает что-то подобное тому, кто на этом плане живет. Так коровы рождают только коров, собаки - собак: все по роду своему рождаются, как сказано в Библии Богом. Бог Смерти тоже был рожден когда-то, как были рождены все высшие члены Иерархии (рисунок 89). Дьявол заведует чувствами, из чего следует, что дока он именно в чувствах и рожден на плане Чувств. План Чувств (астральный) третий по счету снизу после физического и эфирного. Вроде бы, не самый грязный он (в самом низу самая грязь), но и там, среди относительной чистоты, хватает чувств нечистых, которые проецируются на землю и которыми Высшие принудительно-добровольно соблазняют людей заняться. Так начальник сам не лезет в грязную яму варить прохудившуюся трубу: он посылает туда слесарей со сварщиком. Начальником, вроде бы, работать лучше, поскольку не пачкается начальник. Но никого обычно сразу начальником не назначают. Надо прежде поучиться делу в школе, потом в ВУЗе. То есть все Духи, которые руководят земной жизнью, в свое время обучались тому, чем сейчас занимаются. И они этим, очевидно, хотели заниматься, когда принимали решение, в какой ВУЗ поступить. В земной жизни человек начинает осознавать себя, когда в нем наружу выходят чувства: всё у земного человека начинается с чувств, продолжается - развитием чувств с последующей смертью или отказом от чувств в пользу рождения в другом качестве. О чувствах в первое время никто из молодых не думает: думают все о каком-нибудь хорошем и важном деле, но чувства в конце концов берут верх над всеми делами. И оттого, насколько своим чувствам уделяет внимание человек, зависит его будущее рождение в ином состоянии. Если преуспел комплексно во всех чувствах, то можешь стать начальником-Духом и командовать каким-либо видом животных или каким-то типом людей, которые тоже живут как животные (ради живота своего), развивая их именно в этом направлении. Так в земной жизни люди стремятся стать начальниками, чтобы творить, как они думают, большие важные и долгие дела, а в действительности - чтобы командовать другими людьми. При этом, как только человек устремляется к земным вершинам, так попадает в круговорот событий, из которых ему никак не вырваться. И чем человек совестливее, тем здоровье его гробится быстрее, потому что борьба между Злом и Добром в его Душе напряженнее. И некогда подумать ему о своем истинном предназначении, о котором периодически ему даётся знать. Развитие себя в чувствах, повторю, это побочное явление. И когда развивает он себя в чувствах, ни к чему человеку, что лишь малая толика его мозгов используется в той жизни, которая стала для него всем, и что заканчивается она неизбежно болезнями и смертью. Животной жизнью, повторю, живет человек, каким бы он важным гуманитарием ни был. Мало того, чем выше начальник, тем больше у него возможностей удовлетворять свои животные желания, чем и занимаются все, за исключением. Заниматься этим так сладко, что умирать никому не хочется. А тайна смерти это третий дар, который не дается тому, кто взял первые два дара. Человеком называет Господь живущего в Яме (авансом), повторю, только потому, что должно человекоподобное животное в перспективе заинтересоваться тайной смерти и решить эту загадку жизни. Лишь тогда животноподобное сможет стать действительно человеком. Все рожденные в чувствах или в уме своем (ментале) это не человеки, а Духи побочного рождения среднего звена, которые работают с низшими по Программе, спускаемой сверху. Об этом предназначении живущего на Земле стать человеком в индийских Упанишадах говорится прямо еще в седьмом веке до нашей эры. Для этого надо пожертвовать всем, что человеку дорого на Земле. Несколько иносказательно аккумулируется всежертвенность в жертве самым дорогим для отца - сыном. На Западе Господь тоже прямо требует от Аврама пожертвовать сыном в самом начале Библии. Но на Западе не расшифровывается прямой смысл жертвы: просто пожертвуй, чтобы доказать свою преданность Богу. Доказал преданность - можешь родиться в Духе подчиненным, но не человеком. На Западе всё это, о чем прямо говорится в Упанишадах, даётся человеку в абстрактном виде. Об этом я говорил выше, что первые люди, вплоть до языческого времени развития, абстрактно владели всеми знаниями: на Западе - абстрактно, на Востоке, как видим, - всё так разжевывается, что особенно и думать не надо. Не думают люди на Востоке, что значит, не развивают свои логические мозги, которые хорошо развиваются на Западе, поскольку стараются люди абстракцию переводить в логику, в плане использования сокровенных знаний в своем быту. Поэтому, чтобы они тоже не очень катастрофически отстали от Запада во внешней жизни, посылается к восточным людям в шестом веке Конфуций, который вычисляет правила для внешней жизни. Цитата: 'Конфуций, довольно долго прослужив на различных должностях у правителей нескольких княжеств, оставил чиновничью карьеру и занялся проповедью своих этико политических взглядов. Философ разъезжал по княжествам, давая советы их правителям, как разумнее управлять подданными'. С той же целью посылается Лао-цзы. Цитата: 'Лао-цзы - автор классического даосского трактата 'Дао дэ цзин' ('Книга о Пути и благой силе'). ... С этим аспектом концепции 'Дао дэ цзин' связаны более поздние даосские поиски практических средств достижения физического бессмертия'. Позаботились Высшие и о духовной стороне восточных людей: послали Будду. Будда это восточный Христос. По отношению к женщинам можно судить о Будде как о Христе: ' Женщинам тоже разрешалось становиться членами ордена, хотя отношение Будды к ним было неоднозначным - он принимал женщин неохотно. В ответ на вопрос своего ученика Ананды о том, как монахи должны вести себя в присутствии женщин, Будда ответил: "Не разговаривать. Проявлять постоянную бдительность". Возможно, такие наставления объяснялись его убеждением в том, что привязанность к женщине становится основным препятствием на пути к достижению нирваны. Какой бы ни была причина, эти слова должны быть положены в основу монашеского устава (Винаи), созданного Буддой'. К этому времени, когда приходит Конфуций (шестой век до нашей эры), жизнь на Востоке разболталась так, что начальники стали слишком перегибать свои палки. Конфуций предлагал брать за образцы старые порядки (когда больше Боги-Духи руководили жизнью людей). Перегибали палки и на Западе, но на Запад Высшие никого не посылали, если не считать средней руки пророков, из книг которых состоит Ветхий Завет, так как на Западе надо было людям думать об этом самим и, соответственно, решать поставленные задачи. Пророки на Западе посылались лишь для того, чтобы немного урезонить людей в их грехотворениях, в том числе страхом (судьба Содома и Гоморры). Ум у людей как на Востоке, так и на Западе в древности был больше мистовый, то есть ближе к абстрактному, чем к логическому началу. При таком состоянии ума внешнее, которое сейчас, когда логика преобладает, считается единственной реальностью, воспринимается несколько призрачно. Кстати, ТВ показывает фильм о докторе Рихтере, который сидит на больничной койке и говорит соседу как раз об этом состоянии ума, когда непонятно ему, то ли есть он, то ли нет его во внешнем мире. Не очень адекватно ведет доктор себя на своей работе и с больными, и с коллегами, и с молодыми: так грубо объясняется, что будь это не в фильме, его бы давно выгнали с работы. Утратил для него внешний мир свою реальность, поэтому не церемонится он ни с кем. Соответственно, не церемонились и древние начальники со своими подчиненными. Оттого перегибы на местах, как любили у нас говорить в советские времена. Никаких церемоний, как видим, и у Начикета с Богом Смерти: разговаривает он с ним как с равным и, словно бы уже зная, по каким правилам живут Духи в том мире: говорит Богу Смерти о наказании (Начикет напоминает ему, что над негостеприимным хозяином могут сбыться все недобрые пожелания обиженных посетителей. Смущенный Яма готов искупить свою вину: он предлагает смелому юноше три дара по его выбору), а Бог Смерти - как купец, торгуется со своим клиентом, который, вроде бы, точно умер во внешнем мире, поскольку находится здесь, в тонком загробном мире, но может быть возвращен обратно. Очень похожа эта торговля на разговор Иисуса Христа с Дьяволом: почти тем же самым соблазняет Бог Смерти Начикета, чем искушает Дьявол Иисуса (властью надо всеми людьми искушает Дьявол (через чувства), что больше, чем просто удовольствия у Начикета). Очевидно, что Иисус тоже в это время находится не совсем в земном мире: пребывает он в состоянии медитации, когда тело условно отсутствует, находясь при всем этом разговоре - в пещере. Бог Смерти учит Начикета угождать Богам. Угождай - и всё у тебя будет: вернешься в мир живых и отец встретит тебя с радостью. У Иисуса (условно) нет отца земного, у Иисуса Отец на Небе. Не соблазняются ни Иисус, ни Начикет. Третий дар - главный. О третьем даре разговор у Начикета с Ямой, о знании, что такое смерть, но решается этот вопрос только после того, как решен вопрос с удовольствиями. 'Сомнение возникает после смерти человека - одни говорят, он есть, другие: его нет', -- говорит Начикет. Сейчас и у нас некоторые артисты заговорили в этом плане об умерших, что не умерли они, а присутствуют, когда говорят о них живые. Так сказала об умершем Иосифе Кобзоне певица Валерия на юбилее юмориста Владимира Винокура. Другой юморист Хазанов об умершем Евстигнееве сказал, как хорошо (ему) было бы, если бы он (Душа его) ко мне перешел (в тело). Говорит это Хазанов с расчетом, что тогда у него прибавилось бы тех нужных для его профессии качеств, какие были у Евстигнеева. 'Это поистине вопрос вопросов, - утверждает Александр Мень и тем самым вполне отражает состояние нынешнего человека в отношении к смерти. - И он касается не только загробной участи человека, но и самой сущности бытия. Загадка жизни разрешается не раньше, чем будет дан ответ на загадку смерти: правда ли, как говорят иные, что человека впереди ждет 'ничто', правда ли что смерть - это, в конце концов, лишь стремительное падение во тьму небытия?' Казалось бы, говорит Александр Мень, поскольку умерший человек (Начикет) разговаривает и мыслит, находясь в потустороннем царстве, само это есть ответ на вопрос. Само это точно является частью ответа на главный вопрос, но это еще не разгадка загадки, потому что для автора (притчи) 'основное - это не столько судьба индивидуальной Души, сколько существование последнего и глубочайшего смысла вещей. Слова 'есть или нет' относятся не просто к по-смертию, но и к центральной Сущности мира'. Яма на этот вопрос ответить однозначно затрудняется. Повторю: 'Даже боги, -- говорит он, -- до сих пор сомневаются здесь, ибо нелегко распознать это тонкое рассуждение. 'Даже боги, -- отвечает упрямый брахман, -- и то сомневаются, и ты, бог Смерти, сказал, что это нелегко распознать'. Дальше юноша требует от бога Смерти посвятить его в сомнения богов. 'Скажи нам, Смерть, -- вопрошает юноша, -- о том, в чем сомневаются, что заключено в ВЕЛИКОМ ПЕРЕХОДЕ'. Здесь в сам вопрос юноши вкладывается часть ответа на вопрос, что смерть - это великий переход. Смерти нет в действительности, а есть переход Души из одного состояния (в физическом теле) в другое, когда эфирное тело становится внешней оболочкой. Кто жил в физическом теле, выбрав удовольствия, те переходят на тот Свет не знающими такими же, каким не знающим был Начикет до своего перехода. 'Различны поистине благо и удовольствия' -- говорит бог Смерти, тем самым противопоставляя то, что человек, живущий ради удовольствий, объединяет. Нет настоящего блага в удовольствиях. 'Оба они связывают человека, -- говорит Яма, -- имея различные цели. 'Хорошо будет тому, кто из них обоих берет себе благо. Но если же кто-либо выберет себе удовольствие, его цели не будут достигнуты. Благо и удовольствие приходят к человеку. Мудрый различает их, Ибо мудрый выбирает благо, предпочитая его удовольствию. Глупый же выбирает удовольствие ради земных благ. Поистине, поразмыслив, отказался ты, Начикет, Желать приятное или кажущееся приятным: Ты не искал пути к богатству, На котором пали многие люди. Различны и ведут в разные стороны Незнание и то, что известно как знание. Я полагаю, о Начикет, что ты стремишься к знанию, Многочисленные желания не отвлекли тебя'. Царь Смерти, которому, вроде бы, выгодно держать людей в неведении, в Час Прозрения Человека вынужден сказать ему правду. Эту правду Начикет искал и нашел, лишь когда стал добиваться своего от Бога Смерти. Это не вся правда, но в эту часть правды надо вступить, чтобы узнать всю правду. В притче человек вступает (условно) в борьбу с самим Богом. Не случайно юноша в притче в этом самом месте называется брахманом: это Брахман (первый аспект единого Бога) говорит в нем о наказании Бога Смерти. В разговоре Иисуса с Дьяволом присутствие первого аспекта никак не выражено, но Иисус отвечает так точно на все предложения Дьявола, что вывод у меня складывается однозначный, что присутствует первый аспект Бога в его ответах абстрактно. Либо ты, как Фауст, заключаешь договор с Дьяволом или Чёртом, либо отказываешься, как Начикет, от удовольствий или как Иисус, от власти. В искусстве натурально (подписанием договора) показывается то, с чем человек имеет дело постоянно в своей жизни в Яме, выбирая между злом и добром. Для понимающего суть вопроса должно быть всё ясно и с ответом. Непонимающий, который стал непонимающим, потому что выбрал удовольствия, ничего не поймет из сказанного и вступит в спор: любят непонимающие спорить, хотя абстрактно прекрасно понимают, что они скурвились, и по этой причине главное, в чем настоящая суть, стало недоступным для них, и им ничего не остается, как отстаивать своё. Они скажут: 'Где же здесь ответ?' Две части ответа я уже выделил ранее. Они в самих вопросах юноши. Третья часть - в последних словах Бога Смерти: Погрязшие в незнании, Но полагающие себя мудрыми и сведущими, Глупцы, по извилистым пугям блуждающие, Подобны слепым, имеющим слепого поводыря. То, что за пределами этого мира, неясно глупцу. Безучастному, обманутому блеском богатства, Думающему: - (что он самый умный) Он непрестанно подпадает под мою власть. Мудрец говорит на языке мудрых. Но не в состоянии понять язык мудрых глупец, считающий себя мудрецом. Как ни разжевывай ему, съедобной для него пища Богов не станет. Не хватает деталей на Пути, которым идет Начикет: притча это плюс Восток с его склонностью к абстракции. Детали нахожу я на своем Пути, который называю Христовым. Коротко скажу о них главное: как Начикет вступает в спор с Богом Смерти, так человек на Христовом Пути (на тонком плане) обнаруживает свое Эго в том виде, в каком оно у него внутри есть. У Миши А. его Эго выросло в такого громадного Зверя, что он сразу без раздумий схватывается с ним. Схватывается с ним потому, что во внешнем мире на словах все со злом борются и больше других на словах со злом борются учители-начальники, как раз те, в ком зла больше. Миша А. думает, что обнаруженный им на тонком плане Зверюга это какой-то чужой, загородивший ему проход к дому своей Души враг. Зверь, соответственно, удивляется Мишиному нападению, поскольку он свой, этой Душой рожденный и взлелеянный. С таким огромным Зверем человеку самому не справиться, поэтому требуется звать, повторю, на помощь Христа. У меня моё Эго обнаруживается (в первой книге подробнее) в виде нормального человека в русской рубахе навыпуск, подпоясанной бечевкой. Он выводит меня наверх к христианскому эгрегору, где Христос становится моим учителем. Но и он учитель для меня на очень короткое время (рождения): вместе с матерью Марией поднимают они меня новорожденного на вытянутые вверх руки и отправляют дальше (первая книга), что значит, Христианство для рождающегося в настоящем едином Духе это лишь средство рождения. Чего? Позднее я вычислил, что Христианство рождает ум, который должен помочь человеку разобраться в себе: противоречий в человеке столько, что без объективного ума собственное Эго никак не разглядеть. Лишь потому, что на Христовом Пути появляется объективный ум, у всех людей их Эго на духовном Христовом Пути предстанет перед их внутренним взором в таком виде, до какого оно, действительно, выросло. Диапазон его роста от Христа (0) до Зверя (9). Ответ на животрепещущий вопрос о смерти и жизни дается людям сразу, как только они погружаются в эту жизнь в Яме, отделяемую ото всей прочей высшей жизни смертью, и приступают к взращиванию своего ума, с помощью которого только и можно выбраться из Ямы. Кстати, ТВ показывает фильм времен чеченской войны. Там пленных русских и англичан содержат в яме. Ни один из пленных, кроме одного, не думает о том, как выбраться из ямы: яма глубокая и, на первый взгляд, бесполезно думать о побеге. У всех, кроме этого одного раненого капитана, есть здоровые руки и ноги. Казалось бы, капитану, в сравнении со здоровыми пленными, лежать бы тихо на своей больной спине, но именно капитан, и только он один, думает и изучает всё вокруг в поисках возможности освобождения. Шевелить надо мозгами и искать ответы на вопросы. Александр Мень нашел Упанишады и к сказанному в Упанишадах добавил свои размышления о жизни и смерти, я нашел книгу Александра Меня и добавил к ним то, до чего мои мозги додумались. Другими словами, Упанишады дают надежду попавшему в Яму, думающий Александр Мень, как лягушка в молоке, взбивает своими мыследвижениями молоко до густого состояния, я, все его наработки суммируя, довожу дело до решаемости вопроса. Выясняется, таким образом, что Яма, надежно охраняемая самим Богом Смерти, не безнадежная тюрьма, но не безнадежна она лишь для тех, кто думает об освобождении. Глупцом называет царь Смерти не способного разобраться в двух соснах. Соответственно, и обращается царь Смерти с человеком в его Яме так, как он того заслуживает по уму своему. Царь Смерти обманщик такой, каких поискать надо, но говорит правду тому, кто снимает пелену со своих глаз. Казалось бы, ответ на главный вопрос бытия дан в этой притче давно, еще до прихода Будды (ссылается Будда на Упанишады), но вот до сих пор, если не считать восточных просветленных, у которых свой не западный Путь, никто, кроме Александра Меня и меня, не вспомнил о нем, в плане расшифровки сказанного. Об этом я говорю не в упрек живущим: не могли они вспомнить и подумать, потому что не время было вспоминать так, чтобы думать. А не время было думать потому, что для этого ум надо иметь, способный делать правильные выводы. Глава 157. Яма человеку выкопана жизнью такая крутая, что не разобраться с наскоку в ней. 1. Заниматься надо собой, чтобы понять себя. Видение: Блуждаю в Москве в центре. Специально иду по старым путям, чтобы вспомнить. Нахожусь здесь для сдачи экзаменов. Один экзамен остался. Но не готовлюсь: вроде, знаю что-то, да и всё равно примут экзамен, так как всё обусловлено. Спрашиваю у милиционеров, как пройти к тому месту, куда хочу. Уже ходил этим путём, но давно - забыл. Милиционер дорогу знает, но путь так сложен, что он затрудняется, рассказывая. Дело в том, что никто не может запомнить так много всего. Только начало пути он мне показывает. 2018-12-03: Путь Души человека состоит из многих воплощений в плотном теле. Плотные тела могут быть разными, а Душа одна и в ней остаются наработки со всех воплощений. В каждом следующем воплощении Душа вкратце проходит всё, что она проходила в других своих телах. В раннем возрасте обязательно происходит с человеком то, что должно произойти как повторение прошлых уроков. Ума у человека в этот период времени еще мало, поэтому не думает он или мало думает о том, что с ним случается. Лишь потом, когда наступает время осмысления уроков (по таблице на рисунке 36 после 42 лет), начинает думающий вспоминать. Я думал о своей прошедшей жизни всегда, поскольку требовался мне материал для моих исследований действительности: писатель, согласно методологии советского литературоведения, это исследователь жизни посредством создания художественного произведения, а по сталинскому определению, писатель это инженер человеческих душ. После развода с женой жизнь привела меня на духовный Путь, на котором требовалось несколько большее осмысление уже не прошлого в своей жизни, а настоящего. Осмысливать настоящее лучше всего с пером в руке. Лев Толстой в конце своей жизни начал вести дневник, который потом был опубликован как 'Исповедь'. На духовном Пути дневник вести надо обязательно, чтобы систематизировать произошедшее, поскольку требуется все запомнившиеся события разложить по полочкам и подумать над тем, почему они запомнились, записать свои размышления, чтобы потом можно было взять с полочки то, что вспомнилось, и еще раз подумать над этим. В первый раз я думал, когда излагал происходящее в первой книге, во второй раз думал, когда стал набирать на Компьютере книги, в третий раз думаю уже сейчас, поскольку видения возвращают меня к пройденным темам. Осмысливаю каждый раз одно и то же, и каждый раз получается либо меняющее сделанный ранее вывод дополнение, либо вообще переворачивается всё вверх ногами или, если точнее, вверх головой. Происходит так потому, что со временем меняется количество и качества ума, который постоянно растет, начиная с того момента, как человек начинает осмысливать уроки жизни. То, какие выводы я сделал на уровне Веры, на уровне Знания лишь частично оказываются верными, в лучшем случае, в худшем - обнаруживается обман и приходится мне переписывать написанное. Сверху все эти размышления человека контролируются службами, которые сравниваются с нашей милицией на дорогах. Как сотрудники ГИБДТ контролируют движение транспорта на дорогах, так сверху специально подготовленные для этого дела ангелы следят за движением на духовных путях людей. В принципе, контролерам все равно, кто куда идет: главное, чтобы все идущие следовали в том направлении, в каком предписано им двигаться дорожной картой, с которой ангелы периодически сверяются. Абстрактно все идущие свою дорожную карту тоже знают, но - лишь абстрактно, конкретно - надо им шевелить мозгами и соображать. Если где-то не так они соображают, сверху их поправляют. На моем примере хорошо видно, как Черт через Сер.Жа где-то что-то добавляет, где-то свидетельствует о правильности Пути, а где-то чуть не по голове бьет, чтобы отправить в больницу за следующим дополнением. 2. Жизнь это такая игра, в которой человек, если не встаёт на правильный духовный Путь, проигрывает себя. 5.05.97. Играю с другом в очко. Банкую. Проигрываю 6 лет. Подсмотрел две верхние карты. Понял, что в любом случае этот розыгрыш за мной и провоцирую друга на ва-банк. Я тогда аннулирую свой долг ему, поскольку банк не разыгран до конца. Играем вчетвером. Теперь Мезенец правит бал. Он с моим другом делает что хочет: наступает ему на член, по-всякому издевается. Но тот всё равно играет. 2018-12-03: В Интернете позднее появились видеоклипы с тем, что называется ролевыми играми в сексе. Именно в этих играх наступают девицы на член мужика и делают с ним что хотят, издеваясь над ним. Натурально в искусстве (видеоклипы кто-то снимает и для них это искусство) показывается то, что в жизни происходит не совсем видимо: издеваются женщины над влюбленными в них мужиками, осознавая это или нет. Змей за ними стоит, потому, хотят женщины того или нет, они правят бал, на котором женщины королевы, а мужчины - их подданные. Все, в том числе женщины, говорят и мечтают о любви, о семейных идеалах, но в Душе своей, в которой, повторю, Змей сидит, делает женщина всё, чтобы стать королевой и поиздеваться надо всем, что семейные идеалы составляет. Проходят через испытание женщиной все мужчины, каждый в свою меру. Мера эта остается в Душе с прошлого воплощения. Если не переступал меру там, то и здесь её не переступишь. Другими словами, экзамен сдашь потому, что в прошлом воплощении уже сдавал его. Выше мы говорили, что жизнь это как игра в карты с Дьяволом, который, поскольку по ходу игры может менять правила игры, всегда выигрывает. Не выиграть в карты у Дьявола, но человек играет. Почему играет? Потому что не знает, что жизнь это игра, а если знает, то чувства влекут его к собственному удовлетворению так, как сексуальная сила влечет мужчину к женщине: видит лягушка пасть змеи, упирается всеми четырьмя лапами, но все равно прыгает в пасть. В фильмах часто показывают игроманов, которые, вроде бы, всё понимают, что нельзя им играть, так как не в состоянии они остановиться, знают, что проиграют они всё, вплоть до жизни своих близких и самих себя, но идут и играют. Не все люди игроманы, но есть еще наркоманы, есть алкоголики, есть работоманы, есть семьеманы, есть любвеманы, есть религиеманы. Кстати, ТВ показывает молодую женщину, которую периодически бьет муж. Муж служит в церкви дьяконом. Они оба верующие, оба ходят в церковь. Но жена заявляет на него в милицию, а потом разводится с ним и говорит, что в церковь все равно будет ходить, потому что она православная и в Бога верит. Говорит, что в Бога верит, а этот дьякон у неё уже третий муж. И духовники её, которым она жалуется на мужа, знают, что она третий раз замужем, говорят ей, терпи. Терпит она, видно по синякам под её глазами. Но в какой-то момент словно шлея под хвост ей попадает. Нет не больных чем-нибудь людей в этом мире. Различие между больными лишь в том, что одни больны в меру, а другие меру переступили, и кто преступил, те уже, как сказал выше Бог Смерти в Упанишадах, его клиенты. 3. С Материей спорить очень трудно, потому что у неё, как у женщины, всегда найдется возражение. Видение: Мать: 'Саша, всё тихо, но он (отец) не признаётся. 2018-12-04: Мужчине с женщиной жить это как с шулером в карты играть. Змей за спиной у женщины стоит и постоянно провоцирует её на что-нибудь такое, что должно вызвать беспокойство у мужа. Воздействовать на мужчину это обязанность женщины (от Змея). Еще не стала девочка женщиной, а уже смотрится в зеркало и рядится. Спонтанно она делает это, еще не зная, для чего ей понадобится её красивый внешний вид. На улице если кто-то на девочку посмотрел, она уже вся зарделась. В следующий раз она еще лучше нарядится, чтобы больше на неё смотрели. Потом заметит девочка, что в определенных позах уже взрослые мужчины начинают обращать на неё внимание. Запомнит она эти позы и будет вставать так всегда чисто машинально. Позднее, когда станет взрослой, у девочки появятся еще приемы, с помощью которых можно эффективно воздействовать на мужчин. Кстати, ТВ показывает, как Наташа Королева садится на колени к Льву Лещенко при всей публике и своем муже Тарзане. Она уже далеко не девочка, у неё позади первое замужество за композитором и певцом Игорем Николаевым, взрослый сын от Тарзана, но этот безотказно работающий девичий прием воздействия на мужчин продолжает применять. Вроде бы, благодарит она Льва таким образом за то, что когда-то он посодействовал её становлению как певицы, но тут же рядом сидит красавец-стриптизер-муж, который на неё воздействует своими стриптизами на публике так, что не успевает она за ним в отместку соблазнять других. Фамилия у Наташи от отца её 'Порывай' словно вкладывает в неё известное у артистов их желание, как они говорят, 'порвать публику'. Наташа не первый раз замужем, повторю, казалось бы, остепениться ей пора, но выглядит она лучше, чем была в девичестве, и фигура у неё такая, что даже Тарзану нравится. Поэтому продолжает Наташа скакать по коленям и обнимать мужиков, чего не скажешь о секссимволе советских времен Наталье Варлей. Располнела Наташа Варлей, живет с одиннадцатью кошками. Сколько кошек, столько у неё и разных знаний о способах воздействия на мужчин: ни один мимо не проходил, когда была она в форме. Но живет одна. Очень многие бывшие красавицы доживают свою жизнь в одиночестве, несмотря на все свои бывшие достоинства, способности и знания приемов обворожения. Нормальный мужчина влюбляется и женится так, как сказано в Библии, один раз на всю жизнь и для него семейные ценности это святое. У женщины, поскольку Змей всегда за ней стоит, семейные ценности существуют лишь как средство для игры на чувствах мужа. Выйдя замуж, продолжает женщина рядиться и красоваться точно так, как делала это до замужества. Как хвостом собака виляет, когда ей хорошо, так женщина, чтобы ей было хорошо, крутит задом - и смотрит, кто заметил эту её игру и обратил ли на это внимание её муж. Пока это безобидное воздействие, но с малого начинается большое. И постепенно женщина поднимает планку воздействия так, что налево и направо пойдет, если муж не замечает ничего. ТВ, кстати, показывает мужика, который женился на проститутке, родил с ней ребенка и теперь разводится, потому что вдруг заметил, что она постоянно куда-то уходит из дома. И из тех мест, в которых она вдруг оказывается с мужиками, звонит ему, чтобы он забрал её. Не замечает муж, что она по-прежнему с мужиками шьется, вот она и звонит ему, чтобы он пришел и увидел её, лежащую в обнимку с двумя или тремя хахалями. Наконец-то он заметил и говорит, что ребенок у них скорее всего не от него, потому что она всегда на сторону ходила. Проститутка, продающая себя за деньги, это логическое выражение того, чем женщина обычно занимается абстрактно. Это для женщины, с одной стороны, хорошо, поскольку в конкретику выливается в проституции то, что раньше было не до конца определенным, с другой стороны, плохо, так как процесс кристаллизации завершен. В 'Яме' у Куприна хорошо только одной проститутке, которая бэ: она получает сверхудовольствие, так как у неё бешенство матки. Проститутка, вышедшая замуж, это заход женщины на второй круг своего развития, на котором для неё всё так ясно, что она извлекает для себя максимум удовлетворения. В данном показанном на ТВ случае женщина налево и направо изменяет, звонит мужу, чтобы он забрал её от мужиков и чтобы слепой муж наконец-то увидел то, что есть, и в ужас бы пришел от увиденного. Вот это, когда он пришел в ужас, для неё как бальзам на её Душу. Подтверждением тому, что цель Змеем достигнута, рукоприкладство. Вроде бы, глупо мужчине бить женщину, но эту глупость разъяренный мужчина допускает, потому что теряет себя и не знает, что делать. На ТВ подруга жены, наверное, тоже проститутка, в ответ на обвинения в изменах, говорит, что он сам изменял и бил её. В чем сама виновата, как это водится в отрицательном мире, жена мужа обвиняет. Есть такое выражение 'к каждому столбу ревнует'. Ревнуют так обычно отрицательные мужья или отрицательные жены, поскольку заранее знают, что не может не смотреть на сторону всякий, в этом мире живущий. 4. Два зверя Сцилла и Харибда сожрут любого со всеми потрохами - чистого и нечистого. Видение: Баня в том месте, где городская библиотека. Моемся. Со мной трое из Лифтремонта: Мальгин, Кожокин... Одеваемся. Кожокин просит у меня деньги для Фомы, своего друга и нынешнего директора ЛР. Я с возмущением отвечаю, откуда могут быть деньги у человека, который три с половиной года не получал зарплату?! А ваш Фома живет, как хочет, по заграницам с женой разъезжает. Они не понимают меня. Иду от них в сторону вокзала, хотя мне туда не надо. На улице Свердлова длинная ледяная дорожка в сторону кладбища. Качусь по ней обратно. Мысль: Опять возвращаюсь туда, откуда вернулся. Не знаю, что делать: никуда мне не надо. 2018-12-06: Нет в этой жизни ни правды, ни справедливости. Как женщина мужика достаёт и почти гарантированно до смерти доводит любого самого хорошего, так дело, которому человек отдаётся, платит ему такими сюрпризами, что сердце с трудом выдерживает их. На ТВ сейчас Путин награждает работников медалями и орденами во всех сферах деятельности. Награждаемые так довольны, что у некоторых слезы наворачиваются на глаза: в кои-то веки их решили наградить за их труд. Сталин награждал, как правило, особо отличившихся тюрьмой, непосильной работой в лагерях и расстрелом. Их расстреливали, а они кричали 'Да здравствует Сталин', надеясь, что заметят их преданность палачи и передумают. Никто ни разу не передумал - и все приговоренные получили своё точно в срок. Такая внутренняя сила у Сталина была, что издевался он над людьми, а они его за это, такой парадокс, любили еще больше. В день смерти Сталина люди горючие слезы лили, лезли в толпу, на столбы, давили в толкучке друг друга. То же самое с Богом, непосредственным Хозяином этой жизни: все верующие любят его так, что в экстазе жизни свои готовы отдать неизвестно за что. Очень многих в средние века казнили за эту безусловную веру в Бога. Требовали от них палачи, откажись - и вали из тюрьмы на все четыре стороны. Не отказывались они от веры, надеясь на Бога, который, вроде бы, должен был спасти их за преданность. Действительно, мог бы спасти, как и Сталин мог бы отменить приговор, но... самых отчаянных церковь потом канонизировала, стали они святыми. Теперь на их иконы молятся люди. И сами святые, когда на ближайшем тонком плане, с которого людьми управляют Высшие, попали они на высокие должности, не очень стараются спасать людей на Земле. Помогают кое-кому успокоительными нравоучениями, исцеляют кого-то мощами, но в целом несправедливость правит свой бал. В первой книге Сциллой и Харибдой я назвал социальность (работу и все прочие дела в этом роде со всеми их связями) и секс (женщина, семья), мимо которых надо проплыть Одиссею. Одиссей на своем судне проплывает мимо двух гор только потому, что всем своим морякам затыкает уши, а себя привязывает к мачте. Невозможно устоять перед сладким пением сирен. Такова жизнь на земном плане, что никак не устоять перед соблазнами, если ушами слушаешь. А не слушать ушами свою мать ребенок не может: научит мать всему, что в этой жизни требуется ребенку. В какой-то книге читал я, как мать служанку подсылала к своему сыну-подростку. Не мытьем, так катаньем заставит эта жизнь влиться в неё. Выше Сер.Ж. влился так, что на старости лет по пять раз на году влюбляется. Ничего хорошего эти влюбленности, если объективно, человеку не дают. Противоречивы женщины, несправедлива жизнь к трудящемуся во благо человечества. Грубо говоря, отношение жизни к человеку лучше всего выражено в образе двух гор Сциллы и Харибды, с вершин которых так сладко поют нимфы, что нельзя не заслушаться и не поплыть к ним. Даже зная, что разбиваются там о скалы моряки, все плывут на сладкие звуки. В жизни не так всё натурально выражено, но в принципе увлекает жизнь в своей крайности разного рода сладостями не хуже нимф. И всех ждёт смерть. Очень несправедливо это, когда за благие намерения и гениальные творения получает человек в конце смерть. Не может так быть, думают люди, чтобы за всё хорошее, ими сотворенное, одни лишь кирпичи на головы им валились бы. Ищут люди концов в трудах умных предков. Выше мы только что говорили о книге Александра Меня 'История религий'. Феноменальный труд! Книга 'Великие Посвященные' Э.Шюре открывает перед читателем правду о возникновении жизни на Земле. Еврейские древние пророки написали 50 книг, ставшие Ветхим Заветом, с требованием Бога жить по заповедям. Стараются верующие жить как предлагается. Однако ничего ни у кого не получается. Иисус сказал, отдай последнюю рубашку ближнему. Есть у меня выше такой пример ковровского писателя и журналиста Баклановского, который всё отдавал, что у него просили родные. Ходил в рваных резиновых сапогах. Простудился и умер. Очевидно, что любой такой добрый вскоре останется голым в этом мире, даже без белой пресловутой простыни, под которой надо ползти на кладбище. Другие в очищениях разного рода ищут спасения от злой судьбины. Чистят кишки, желудок, печень. Бесполезно. Третьи каются в грехах, бьются головами об пол в церквях, а жизнь вокруг них все равно течет своим неправедным чередом и потоком своим эта огромная река жизни подхватывает их и несет куда надо ей. Глава 158. Не больше муравья земной человек в сравнении с Богами. 1. Успешному человеку свою благоустроенную колею так трудно покидать, что как серпом по животу. 6.05.97. Видение: У меня подружка - классная девочка. Она занимается в группе переворотами через голову. Я пришел во второй раз к ним в группу, быстро научился их переворотам. Делают они свои перевороты на кровать. В группе одни девушки. Их перевороты, конечно, сложнее, чем я делаю, но мне большему не надо учиться, чтобы понять всё. Принцип ясен. Моя подружка, с которой я здесь познакомился, принесла руководителю (это моя Мать) что-то. Матери теперь надо накрывать стол. А у неё ничего нет. Она только что перестала принимать гостей. Спрашивает, нет ли у меня муки. Из муки она быстро что-то приготовила бы. Я отвечаю, нет, хотя, вроде, есть немного, но этого явно мало для приема гостей. Надо идти в магазин. А идти не хочется, да и денег у меня - кот наплакал. 2018-12-07: Я сказал матери, когда ей сделали операцию на желудке, что это Бог спас её и надо бы ей изменить свою жизнь. Не от себя я говорил: у меня были на то основания. Она было послушалась меня, поскольку в больницу на операцию собиралась как на тот свет. Однако не так просто, прожив семьдесят лет и все время учась, а потом уча других жить, переменить свою жизнь. Дело это такое же трудное, как пожилой женщине, никогда акробатикой не занимавшейся, сделать кульбит. Что любая девочка, потренировавшись немного, сделает легко, то для взрослой женщины совершенно неразрешимая задача. Из-под крыла своей матери, под которым было девять детей, моя мать упорхнула рано: вышла замуж за военного, которого сразу куда-то перевели. И везде, куда его переводили, тут же ему давали квартиру. Жила она вначале как перелетная птица, без каких-либо хлопот с жильем, работой, деньгами, продуктами: муж есть - есть и все остальное, необходимое для жизни. Так она и прожила бы всю свою жизнь за спиной мужа, не зная жизни, если бы он вдруг не утонул. Подругами её были жены военных с такими же заботами: думали лишь о нарядах и развлечениях. Когда мужа не стало, мать моя еще долго жила на старые запасы и тут же двухкомнатную квартиру отдала соседке, у которой было трое детей, одна взрослая дочь замужем, с двумя детьми - и все в одной комнате. Говорит, думала, замуж выйдет - и опять всё будет. Замуж мать вскоре вышла, работал муж электриком на фабрике, ни о какой новой квартире речи нигде не было. Пришлось ей пораскинуть мозгами и догадаться попросить соседку вернуть ей её двухкомнатную. Бумаг никаких не оформлялось, когда менялись квартирами, поэтому по документам она имела право на свою квартиру. Вася, муж Зои, дочери соседки, было воспротивился, когда пришел с работы, но кровати почти уже водрузили на их старое законное место. Так бой, почти не начавшись, кончился. Это был первый бой моей матери, с которого она и начала учиться жизни в новых условиях. Оказалось, что ей теперь с новым мужем надо было самой обо всем заботиться. Пенсию на меня после потери кормильца платили по-военному приличную, в полтора раза больше, чем ей на фабрике, куда она устроилась на работу табельщицей, но деньги она привыкла тратить, не экономя. Пришлось и с деньгами, и с продуктами, которые надо было доставать, устраиваться опять самой и соображать, где какие знакомства завести, чтобы прокормиться. То она ходила, на всех сверху поглядывая, а тут - надо было где-то и посгибаться. Никто мою мать ничему не учил, её родная мать была далеко (в казахстанском Акмолинске, до которого трое суток ехать на поезде). Сама смотрела на людей, как они устраиваются, и научилась всему так, что избрали её председателем Месткома в тресте 'Водоканал', куда её взяли на работу после рождения второго ребенка машинисткой и где директор предприятия вдруг стал её лучшим другом. В больнице она уже лежала в отдельной благоустроенной палате, потому что медсестра, которую она учила жизни, словно хорошая ученица, чтобы похвастаться перед учительницей своими успехами, подсуетилась так, что лежала теперь моя мать в больнице по высшему разряду. И вот со всеми этими умениями и застольями, на которые она собирала своих самых близких друзей, надо было расстаться. Пока лежала в больнице, думала одно, а пришла домой, жизнь подхватила её так, что очень быстро всё вошло в старую колею. 2. Жизненный успех предопределяет невозврат, хотя бы и понимал человек, что в сути своей он больше, чем есть при всех своих успехах. Рисунок 55 Пасхальный сон Лены П. (с воскресенья на понедельник): Впервые в жизни приснилось, что летаю. Правда, не ради удовольствия, а в качестве средства передвижения. Выхожу с улицы Свердлова на улицу Абельмана. Надо попасть домой, на улицу Першутова. Вечер. Уже темно. Автобуса не дождешься. Надо идти пешком. А на улице полно народу. Толкаться не хочется. И тут я поднимаюсь вверх, невысоко, метра на два от земли. Чтобы как-то продвигаться вперед, начинаю грести руками и ногами (как бы плыву). Одета в легкое серое пальто, на ногах резиновые сапоги малинового цвета, чувствую их тяжесть, беспокоюсь, как бы не задеть ими кого внизу. Продвигаюсь вперед очень медленно. Эпизод: Подъезжаю к своему дому (родительскому) на машине мужа (красного цвета 'Жигули'). Нужно из машины в дом переносить какие-то вещи. Кое-что отнесла, пошла за оставшимся. Открываю дверь, выходя из квартиры. Тут же на пороге у меня закружилась голова. Как раз из другой двери выходит соседка тетя Зоя. Ощущение, что вот-вот грохнусь в обморок. Однако вместо этого взмываю вверх. А тетя Зоя успевает поймать меня за ногу и держит, как воздушный шарик держат за ниточку. 1997: В этот же день, только с утра, сидя за машинкой, я, взглянув в окно, увидел Христа. С высоты моего девятого этажа в окно мне видна вся сфера планеты на Западе. Христос по величине был такой большой, что соразмерим с планетой, и в такой форме, что нельзя определенно сказать, за планетой Христос находится или над планетой или в ней его нижняя часть. Понимаю, что тело Христа состоит из тончайшей Материи восьмой-десятой сфер бытия (рисунок 55), которая по внешнему контуру не имеет сплошной линии, какую мы привыкли видеть по контуру земного человека. Пунктиром на чертеже у нас на Земле обозначают линии, которых не видно, но они есть. В этих высочайших сферах бытия именно из такой Материи состоят внешние тела обитающих там Существ, которых визуально почти не видно, но они есть. На Востоке их называют 'Тримурти', изображают с тремя лицами на три стороны. Если конкретнее сказать о трехголовии, то это просто способность высшего Существа видеть всё не только перед собой, но и везде вокруг себя. Нормальные люди видят на Земле только то, что на глаза им попадется. Плюс чувствительные люди могут чувствовать взгляд, устремленный на них сзади. На Востоке, кроме Тримурти, есть еще изображение Бога в виде колеса с множеством рук по всей окружности. Это означает, что везде Бог достанет кого ему надо. Зная об этой вездесущности Единого, все, даже Черт, боятся нарушать установленные для них правила бытия. Человек, если никого нет вокруг, ворует и думает, что никто не знает и не узнает о его воровстве. Высшим между тем точно известно, что не украдешь незаметно ничего, независимо от того, видел кто или нет. Где-то в третьей книге мне это свойство Бога было показано в видении так, что я чувствовал себя Пространством, состоящим из структурированной невидимой Материи, которую никто не видит, но она точно есть и я каждую клетку её не то что чувствую, а как бы сознанием осязаю. Можно сравнить это, но лишь сравнить, с чувствованием земного человека каждой клетки своего тела: не смотрит человек на свое тело, но тут же обращает внимание на то место, с которым что-то случается. Внизу на земном плане жизнь человека так устраивается, по образу и подобию, что возможности Бога в преуменьшенном виде сообщаются человеку, когда он преуспевает в своей жизни на физическом плане. Все, старающиеся преуспеть в своих делах и преуспевающие, чувствуют себя словно бы взлетающими надо всеми. Ощущение у них при этом такое, словно бы воспаряют они. Особенно энергетически реально взлетают вверх влюбленные (на волнах сексуальной энергии), люди искусства - на крыльях Пегаса, воцерковленные - на энергии Духа Святого. В резиновых сапогах малинового цвета поднимается вверх Лена П., что значит, всех, кого энергетически приподнимают над остальными механизмы, Высшие защищают от этих самых энергий так же, как электриков техника безопасности защищает резиновыми перчатками и резиновыми ковриками, на всякий случай, когда они ремонтом занимаются. Энергии эти возникают, когда Эго особенно успешно трудится на своем фронте, что сопровождается в отдельные моменты эйфорией. Энергии эти сравнимы с эфиром, в который переходит огонь при горении: исчезает огонь на вершине своего горения, а эфир быстро улетучивается, уносясь вверх. Улетел бы вверх и успешный в своем деле человек (такое ощущение у него, что улетел бы), если бы этот механизм не имел своих ограничителей (на станках обычно ставят концевики, которые останавливают движущуюся часть его или отключают станок, если случится выход за пределы). Улетели бы высоко вверх на этой энергии все успешные люди, если бы их ограничитель не остановил. Образно Лену П. в её сне останавливает на взлете соседка тетя Зоя (тридцать Я), ухватив за ногу. Тетя Зоя здесь исполняет роль ограничителя. Ощущение, когда тебя снизу кто-то удерживает от взлета, очень неприятное. Так неприятно было бы самолету, который только что взлетел и взялся набирать высоту, вдруг наткнуться на какой-то невидимый потолок. Появилось в связи с этим выражение 'в подвешенном состоянии': когда вдруг взлетел, но выше не поднимаешься и вниз не опускаешься. Начальники, которые оказывались в таком положении, знают, что неопределенность весьма безрадостна. 2018-12-08: В вальсе я однажды закружился так слаженно с партнершей, что вознесло меня вдруг чуть не под самый потолок танцевального зала: эйфория при этом такая, что отступает на задний план сам танец, ставший причиной вознесения. Ноги мои внизу стали заплетаться, тут же пришлось вспомнить о партнерше, ноги которой стал задевать. И как только начал думать о ногах, которые надо было привести в порядок, так словно бы сразу упал вниз. Мое вознесение в танце это образ одного из состояний Души человека, которые переживают все, творя какие-то важные дела на Земле. Только сербу Тесле, в порядке исключения, разрешалось подниматься в своих открытиях дальше установленных для Земли норм. Остальные ученые, поднявшись до потолка, зависали там на некоторое время, сообщая, что вот-вот они сделают какое-то невиданное открытие, но, сообщив об этом, они тут же падали вниз. Показывается мне дополнительное видение, в связи с этим состоянием Души слишком разбежавшегося в своих делах человека. На самолете по шоссе разгоняюсь, чтобы взлететь. Скорость у самолета больше, чем у попутных машин, сворачиваю на встречную полосу, которую сотрудники милиции мне освобождают. Вот-вот взлечу, но растяжки над дорогой мешают, надо пролететь между ними. Так Высшие помогают человеку разогнаться в его земных делах, что он становится лучшим. Вон как хорошо помогли футболисту Аршавину свыше: сыграл он восхитительно на чемпионате Европы за сборную страны, пригласили его в английский 'Арсенал', где он тоже забил сразу четыре гола 'Ливерпулю'. Чуть не на руках его носили после этого сами родоначальники футбола англичане. И вдруг везение его как обрезалось кем-то. Перестал он забивать, а без голов Аршавина и в родном 'Зените', куда взяли обратно после 'Ливерпуля', не стали выпускать на поле. Ушел в казахстанскую команду. Однако везение так и не вернулось. Лишь сейчас спустя десять лет он объявил об окончании своей футбольной карьеры, так и не дождавшись возвращения везения. В любом земном деле, в том числе церковном, до определенного момента человеку везет, если он до конца отдаётся своему делу и сотрудничает с Высшими, но - всякое земное дело это как успех в пределах Ямы: отгорожена Яма от высшей жизни, а Небо от Земли защитой, для преодоления которой надо знать специальную технологию (Христова Пути). В противном случае, падение вниз. Кстати, ТВ опять показывает артиста Александра Абдулова, который мечтал взлететь в кино и не понимал, почему его такого большого и красивого не приглашают режиссеры на самые лучшие роли. Заметил фактурность Абдулова только его родной режиссер по Ленкому Марк Захаров и снял в фильме 'Обыкновенное чудо'. После этого фильма Абдулов проснулся знаменитым. Женился на самой красивой раскрасавице Ирине Алферовой, влиятельными друзьями обзавелся, квартиру получил, дом его был полон гостей, жизнь его кипела и бурлила, пока вдруг не оборвалась скоропостижным раком в пятьдесят лет, как перед ним в те же пятьдесят лет оборвалась жизнь тем же раком еще у более успешного артиста Ленкома советского секссимвола Янковского. Вроде бы, всем в этом мире хочется быть успешными, богатыми и знаменитыми, но лишь некоторым удаётся ими стать, остальные завидуют везунчикам. Однако вот даётся нам знание, что жизнь наша на земле это как жизнь в Яме, в которой нравится людям жить только потому, что не знают они своей настоящей величины. Не случайно мне показали Христа, в сравнении с которым земные люди это как для человека муравьи. Глава 159. Что было и чего не было до жизни на Земле. Рисунок 39 Я: Меня тогда не было. Он (Оно): Море было (как же, мол, не было?) 2018-12-10: ТВ сейчас все чаще показывает находки геологов, свидетельствующие о необыкновенных возможностях древних цивилизаций на Земле. Не очень на эту тему любили ученые раньше распространяться: скажут где-нибудь что-то мельком об этом, мол, может быть, и нет в природе ничего такого. Никак не могли ученые понять, сколько ни думали, как древние строили пирамиды Хеопса, если у них точно не могло быть современных грузоподъемных кранов. Да и современными кранами тоже не построить таких пирамид. Поэтому, дабы свою ученость не поколебать, молчали они обо всем, что объяснить не могли. Сейчас плюс к пирамидам, которые никак не скрыть, сообщают ученые людям, что где-то глубоко в горах, куда никакими механизмами не залезть, находят геологи прямоугольники, как будто чем-то обработанные. Чем древние обрабатывали камни и как поднимали многотонные глыбы на огромную высоту, на этот вопрос никто ответить не в состоянии. Предполагают ученые, словно прочитав в моих книгах об этом, что древние силой ума могли создавать такие энергетические потоки, которые перекрывали силу притяжения земли. Тогда, при нейтрализации силы притяжения Земли, можно, как говорят они, хоть одним мизинцем перемещать в любом направлении какие угодно тяжелые камни. Выяснили еще ученые, что пирамиды построены древними по всей планете в ключевых её точках и почему- то верхушки пирамид словно бы срезаны. Сделали вывод, что срезаны верхушки специально, чтобы потомки древних не смогли через эти пирамиды скоординировать внутренние магнитные поля так, чтобы можно было использовать энергетические силы планеты на её поверхности. В диалоге участвуют двое, один из которых Я (Эго) говорит, что его тогда не было. То есть можно точно сказать, что когда-то в древности (условно) не было Эго у людей. Посмотрим на рисунок 86, где Единый Вселенский Дух (двуполый Змей) делится на индивидуальные Эго. Двуполое - это Он, который, если внутрь его копнуть, точно Оно: снаружи Он, а внутри Оно. Единый, посмотрим на рисунок 43, тоже двупол: вверху положительная у него половина, внизу - отрицательная. Друг от друга два разных знака надежно отделены, поскольку это две противоположности. Произведенные и отделенные от Единого Частицы, то есть первоначальные люди, все были точно такими же, то есть двуполыми, и в них, как и в Едином, взаимоотношения полов внутри должным образом отрегулированы. Это значит, что отрицательная половина в отделенной частице всегда была. Посмотрим на рисунок 33, где в разрезе показано упрощенное строение Монады. В центральном кружке внутри Монады есть Плюс и Минус, отделенные друг от друга чертой. Это единая двуполая Монада, еще не разделенная на женскую и мужскую. Женская Монада находится в том месте в единой Монаде, где Минус, мужская - там, где Плюс. Сама по себе женская Монада тоже имеет свой Минус и свой Плюс с Минусом вверху, то есть во главе. У мужской Монады Плюс вверху. На Востоке делят все энергии на мужскую ян и женскую инь. Справка из Википедии: 'В 'Книге перемен' ('И цзин') ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого. В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д. ... Учение о дуализме сил инь-ян - непременный элемент диалектических построений в китайской философии'. 'Графическое изображение символа инь-ян представляет собой идеально ровный замкнутый круг, который делится на две равные половины в виде капель или рыбок, белого или черного цвета, каждая из которых содержит контрастную точку. Круг в этом знаке символизирует бесконечность Вселенной. Черная и белая половинки означают энергии инь и ян, причем, контрастность цветов отражает их противоположность, а одинаковые размеры - равнозначность. Точки внутри половинок подчеркивают взаимопроникновение одного начала в другое. Половинки внутри круга разделены волнистой линией и как бы переходят одна в другую, показывая, что не существует четкой границы между этими силами и насколько тесно они связаны друг с другом. Изображение динамично и оставляет впечатление движения по кругу. Когда энергия достигает своего максимума, ее сменяет другая, и этой смене нет конца, так как ни одна из них не может взять верх над другой. Через такие бесконечные трансформации, череду созиданий и разрушений создается жизнь во Вселенной'. Знание об энергиях восточным адептам даётся, но, как видим, даётся оно не совсем полным: сообщают им о способности одной энергии перетекать в другую. Добавлю к этому, что в действительности перетекают энергии одна в другую лишь в том случае, когда паразитическая отрицательная использует положительную энергию в своих целях, то есть в декларации тишь, гладь и сплошная благодать, а на деле - нападение из-за угла отрицательного начала на положительное. У них на восточном рисунке знака извилистая линия, обозначающая перетекаемость, у меня на рисунке 117, как и на схеме Единого (рисунок 43) четкая прямая линия разделения, да не одна, а целых четыре, с нейтральными переходными зонами: защита одного от другого такая, что лучше, чем на любом фронте. На рисунке 39 повторно показана мной единая Монада (вверху), но уже разделенная на мужскую и женскую (внизу), с общей задачей (в центре). Задача такая, что мужская Монада (слева), у которой Плюс вверху, переворачивается так, что плюс оказывается внизу. Пунктиром показана линия подъема мужской Монады вверх, где она уже оказывается с Минусом вверху. Женская Монада никуда не перемещается: она изначально вверху и она как рычаг, с помощью которого поднимают, переворачивая, мужскую Монаду. Чувствует себя в перевернутом виде мужская Монада на коне, потому что она, как правило, большой начальник во внешнем мире и все двери перед человеком с такой Монадой раскрыты, пока она делает свое дело, то есть до определенного времени. Как раз, кстати, ТВ вспоминает известного и заслуженного тренера по хоккею с шайбой Анатолия Тарасова, который и родоначальник канадского хоккея в СССР и создатель так называемой 'Красной машины', побеждавшей всех, даже канадцев, не один раз: девять раз команда СССР стала чемпионом мира по хоккею. Работал, как рассказывают о Тарасове, так, что и спать ему некогда было. И с костылями на лед выходил, не обращая внимания на свои болячки. Однако, как о том выше я говорил, в конце неизбежно каждого успешного настигает такая коса, которая чуть не в прямом смысле подкашивает человека (с ногами, которые не туда ходят, как Сер.Ж. о том сказал, что-то случается). А в переносном смысле - лишили Тарасова его любимой работы, которой он всю свою жизнь отдавал, и всех его попутных постов в разных президиумах. Словно бы памятуя о несправедливости в отношении ветеранов раньше, сейчас через Путина сверху вспомнили о них и тех, кто еще живой, награждают, чествуют. Подходит Тарасов под вычисленного мной отрицательного человека настолько, что лучше некуда: и встает он рано, еще пяти часов нет, как он уже на ногах, и жена у него такая, что чуть ли не служанка ему. Даже после смерти его, как говорит о жене комментатор, она продолжала служить ему. Как раз сейчас мы живем в такой период, когда окончательный переворот в пользу Минуса происходит у нас на глазах: все хотят быть успешными, богатыми и знаменитыми, хотя бы ради этого и с самим Чертом им потребовалось дружить. Известный по своим скандальным бракам с пожилыми тетями красавчик Прохор Шаляпин появляется на ТВ с новой женой не менее скандальной Виталиной Цимбалюк-Романовской, муж которой Армен Джигарханян похоже доживает последние свои дни в 82 года. Кто-то их пытается уличить в корысти - а они и не стесняются своей корысти. Прохор говорит, богатство это же лучше, чем бедность: кто не хочет стать богатым?! Раньше люди говорили о своей связи с нехорошими высшими силами весьма уклончиво. 'Не знаю, кто мне помогает', -- сказала Баба Ванга. Одни понимали, что успешны они в жизни благодаря связи с отрицательными высшими силами, другие не понимали или не хотели понимать, третьи точно знали, что лучше называть Чёрта Богом и тогда они будут выглядеть приличными снаружи. Прямо говорить о своем стремлении к богатству раньше люди не хотели, повторю, потому, что совесть у людей была. Откровенно рассказать всем о своем сотрудничестве с Чёртом значило дискредитировать себя: Фауст у Гете, заключивший договор с Чёртом и ставший успешным, никогда и нигде как герой не представляется. Сейчас по тому что происходит в мире, можно сказать, что совесть у людей на Западе окончательно покинула их Души. В результате, не стыдно сейчас украинцам во главе со своим президентом Порошенко откровенно глумиться над тем, что раньше было свято для славян. Не стыдно им создавать фейки с саморазоблачением: мол, вот мы какие лжецы, подлецы и предатели, что не стесняемся ничего, потому что этой самой ложью мы вас как раз и победим, поскольку за нами стоит главная отрицательная сила: весь Запад во главе с США. Очевидно, окончательно теряется совесть у людей, когда переворот завершается, что есть свидетельство окончания данного цикла развития. Разговор у нас о том, что отрицательная часть в человеке, как и в Едином, всегда была, но поскольку была она в подчиненном положении, то пряталась внутри, где создавала свою Яму, в которой правила свой бал. Сравнивается это несколько противоречивое состояние Души человека с морем, в котором люди спокойно купаются, когда нет шторма. Но вот море заштормило. Спасатели выходят на берег и выгоняют купающихся из воды. Некоторые купающиеся не выходят: особенно молодые, жаждущие экстрима, продолжают веселиться на волнах. Таким спасатель в Анапе кричит: 'Выйди и напиши завещание на мое имя'. Не знают купающиеся у берега, что во время шторма активизируются подводные течения, способные утащить любого, хоть мастера спорта по плаванию, в открытое море. В той же Анапе вывозят всех желающих (за деньги) на прогулку в море на яхте с купанием. Отплыл я от яхты метров на пятнадцать, хочу возвратиться, плыву обратно - а яхта не приближается. Не приближается потому, что течением меня вдруг понесло от неё. Изо всех сил я работаю руками и ногами, с трудом преодолеваю течение, хватаюсь за поручень на борту яхты, как за спасательный круг, и больше купаться меня не тянет: страшно быть унесенным в море. На эту тему о причине волнения моря есть русская сказка, в которой добрый молодец Садко попадает к подводному царю Водянику. Сочинили нижегородцы сказку, когда заметили, что вода в больших водоемах ведет себя так, словно она живое существо со всеми, присущими влиятельным князьям качествами: начинает штормить вдруг море ни с того, ни с сего. В сказке моряки понимают это так, что надо платить дань подводному царю Водянику. На денежную дань царь никак не реагирует. Значит, делают они вывод, надо чью-то голову (человека) отправить царю. Посылают самого Садко, так как жребий на него выпадает: выпадает так, что как ни крутись хитрый и везучий Садко, он богатый купец, именно ему надо идти к царю. Идет с гуслями. И под его гусли так расплясался царь Водяник, что море опять взволновалось и начали тонуть корабли. В Библии во время шторма, чтобы не погибнуть, моряки тоже приносят в жертву Иону - и море сразу успокаивается. Меня интересует здесь само море, которое натурально оживляется в лице царя Водяника в сказке. Море сравнивается с Эго, которое в Душе человека всегда было, но было, повторю, как и в Едином, в таком отрегулированном виде, что как будто его и нет совсем. В море на поверхности нет течения, как в реке, и никто из живущих на поверхности не знает, что творится в глубине моря: известное всем мощное и теплое течение Гольфстрим не одно море пересекает и своим теплом обогревает всю Европу. Если подводное течение выходит на поверхность, а это периодически случается, то беда тем, кто о нем не знал. То же самое с Эго, которое находится внутри человека и наружу не высовывается, пока у человека есть совесть и он сдерживает его порывы. Если давать Эго волю, оно вырастает до такой величины, как в Иоанне, и становится неуправляемым Зверем: сама рука у Иоанна поднимает копье и швыряет в сына во время ссоры. Убивает Иоанн сына, сам того не желая. А потом слезы льет по нему. Из чего следует, что американцы, выразителями желаний которых сейчас стали украинцы, творят не то чтобы не ведая того, что творят, ведают они, вроде бы, поскольку сами планируют и претворяют в жизнь свои провокации, но ничего они с собой не могут поделать, чтобы не творить своё, так же как Иоанн ничего не мог поделать с рукой, бросившей копье в сына. На форуме один из политиков сравнил украинцев с мячом, который пинают американцы. Другими словами, как бы ни старались наши переубедить украинцев и американцев, что те не правы, хоть на форумах, хоть на самом высоком международном уровне, всё бесполезно. Наши высшие политики до этой простой истины, о которой я сейчас говорю, не в состоянии пока додуматься, поскольку продолжают разговаривать с американцами и украинцами, каждый раз с надеждой на взаимопонимание. Всего лишь один раз Путин только что отказался ответить на телефонный звонок Порошенко. С Порошенко, по делу, не только разговаривать не надо, но и признавать не следовало в 2014, поскольку в результате провокации со стрельбой на Майдане он был приведен к власти американцами. Бесполезно говорить американцам и украинцам, что они бессовестные дела творят. Точно так в целом бесполезно говорить нынешнему человеку, что в сути своей он такой же великан, как Христос, показанный мне, величиной с Планету. Наплевать муравью, в своем муравейнике преуспевшем, на всех, кого он не видит, в том числе на людей, которые больше его. Не видит и не бредит. Ему лучше быть королем в своей луже, чем неизвестно кем в огромном море. Не умещается в его крохотной муравьиной головёшке мысль о возможности творить, управляя морями, горами, вулканами. Показывали мне в самом начале, как творил наш первоначальный земной мир Змей. Трудился он как Папа Карло, пронизывая землю, воздух и воды своим изгибающимся телом. Только одна мысль у меня возникла, когда я смотрел на это: как же он из воздуха под землю уходит: земля твердая?! Пронизывает он всё, потому что у него из другого материала тело. Трудно это человеку понять, что может быть такой материал, который проходит сквозь физическую материю, и физическая материя не замечает этого. Трудно понять, что эта проходящая через Материю невидимая энергия, которую эзотерики называют тонкой, имеет такую 'толстую' силу воздействия, что не сравнить её даже с силой великана. Не знает человек, что отправили его в этот примитивный физический мир только для того, чтобы он инициировал в себе рождение Силы, которая сделает его Богом. Эта Сила, повторю, дремлет в первом эфирном центре человека, и просыпается лишь при одном условии - если человек реально пожертвует всем, о чем говорил Иисус и чем надо пожертвовать. Конец 9-й книги
  
   Оставить комментарий
   ? Copyright Гендель Валерий Яковлевич (gendel2005@yandex.ru)
   Размещен: 08/11/2018, изменен: 04/02/2019. 910k. Статистика.
   Монография: Философия, Эзотерика, Естествознание
  
  
   Ваша оценка:
   Популярное на LitNet.com ripun "Одинокий волк"(Боевое фэнтези) С.Панченко "Брат во Христе"(Постапокалипсис) А.Емельянов "Мир Карика 7. Мир обмана"(ЛитРПГ) В.Пылаев "Видящий-2. Тэн"(ЛитРПГ) Я.Малышкина "Кикимора для хама"(Любовное фэнтези) А.Лоев "Игра на Земле. Книга 2."(Научная фантастика) В.Кривонос "Магнитное цунами"(Научная фантастика) Г.Шима "Врата Предтечи. Курсанты Стального Бога. Книга первая."(Боевая фантастика) В.Соколов "Мажор: Путёвка в спецназ"(Боевик) В.Пылаев "Видящий"(ЛитРПГ) Хиты на ProdaMan.ru Джокер и Вдова. Милана Шторм  Освободительный поход. Александр Михайловский  Поймать ведьму. Каплуненко Наталия  ��ЛЮБОВЬ ПО ОШИБКЕ ()(завершено). Любовь Вакина  Счастье по рецепту. Наталья ( Zzika)  Порченый подарок. Чередий Галина  ��Новогодняя ловушка��. Анетта Политова  Отдам мужа, приданое гарантирую. K A A  Сколько ты стоишь? Эви Эрос  Аромат страсти. Кароль Елена / Эль Санна
   Связаться с программистом сайта.
  
   Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
   С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"
   Как попасть в этoт список
   Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"