Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Книга судеб
  главы 1-15
  
  Глава 1. Очень расстроены будут создатели мира Зла евреи, когда осознают неминуемость надвигающейся расплаты за создание мира Зла под видом мира Добра.
  
  1. Ощущение Конца Света не случайно возникает в представлении у людей: виной тому энергия новой эпохи, которая начинает давить на них.
  Видение: Очень медленно выезжаю из-за горизонта. Я на большой (во весь горизонт) классной легковой машине. Происходит это на даче.
   2012-07-24: Повторяю видение, которым заканчивается шестая книга, потому что очень эффектным получилось завершение книги. Такое у меня было ощущение, когда я вычитывал текст и делал добавки, что это конец всего. Действительно, вроде, так много сказано в шестой книге, что больше нечего говорить. Казалось мне в самом конце, что чуть ли не конец Света наступает. Подобные ощущения испытывают все адепты, достигшие предельных высот в старом мире. Отсюда мысли о скором конце Света. Именно концом Света в 'Откровении' Иоанна заканчивается Новый Завет. Завет это договор Создателя мира сего с евреями и наставление для остальных живущих в этом мире.
  Очевидно, что старый мир, мир Зла, созданный Творцом мира сего и ведомый его богоизбранной нацией, точно кончается, но кончается, чтобы уступить дорогу миру новому. На рисунке 5 эта Перемена обозначена линией CD. Видно, что просто наступает новая эпоха, которая названа Эволюцией. Это значит, что Князь мира сего и его титульная нация теряют свою прежнюю власть.
  Ощущение конца у адептов старого мира такое сильное, что они с двухсотпроцентной уверенностью ведут людей в катакомбы готовиться к скорому концу, говорят людям, что если подготовитесь, спасетесь. Джонсон предлагает всем принять яд, и люди травятся, думая, что это как раз и есть спасение.
  В 1996 ощущения конца Света я не испытывал, потому что я адепт новой эпохи, но испытываю его сейчас, благодаря присутствию во мне второй Души, которая очень глубоко всё чувствует. Испытываю я его, чтобы рассказать о нём и успокоить нормальных людей, что не будет для них конца Света, как не будет конца Света в том страшном виде, в каком они его представляют, и для евреев. Просто для начала евреи потеряют свою магическую власть над миром и, как следствие, сами начнут рассказывать о деталях своих восхождений на Олимп, что они уже начали делать. Хотят они этого или не хотят, делать всё равно будут, потому что не их воля.
  Испытывая ощущение конца Слова, я думал, как же так, если в седьмой книге впереди еще раскрывается в деталях вся история Души бывшего апостола Павла, очень интересная, пересекающаяся с историей Души бывшего Ивана Грозного, тоже в деталях еще не раскрытой? Впереди, кроме уже набранных шести, еще четырнадцать книг! Но ощущение конца было таким сильным, что всё впереди уже казалось не важным: я даже заглянул в рукописи следующих книг, потому что непонятным вдруг стало, что там еще может быть интересного.
  
  2. Конец Света, действительно, наступает для людей, у которых еврейский характер, поскольку старые механизмы, помогавшие людям воровать и обманывать, отработали своё и списываются.
  В 1996, а если точнее, то в 1994, я, гордый тем, что выезжаю в старый мир на новой классной машине, проводил коллективную медитацию в своем Духовном Центре.
  18.06.94.
  Лена Д.: Видит храм. Это простой земной храм. Она сидит на троне, тоже простом, без украшений, цвета слоновой кости. Господь берет её за руку и подводит к украшениям (бриллиантам), которые предназначены для головного убора.
  Лена отвечает, не надо мне этого. Тогда отодвигает он штору, за которой открывается взору большая широкая дорога. Это земная дорога. Возложив руку, благословляет её.
  2012-07-25: Земная жизнь российской нации, в отличие от еврейской, проста и основательна, как проста и крепка слоновая кость. Не были русские племена никем сосчитаны, как сосчитаны были еврейские племена (двенадцать колен). Считают подневольных. А подневольными становятся те, которые соблазнились на посулы. В видении показано, как Российская Мать отказывается от бриллиантов на головной убор. Еврейская Мать, напротив, судя по последствиям, на бриллианты соблазнилась. Общеизвестна жадность еврейских женщин. И поскольку соблазнилась еврейская Мать на посулы, то тут же и была возведена на престол с бриллиантами на голове. То есть осталась еврейская Мать при Боге, как домашняя управительница мира, который Бог (он же Сириус, он же Повелитель Чувств) создал. Очевидно, что жадные должны править миром Зла. Жадность это одно из самых великих качеств (определяющих), через которые мир Чувств управляем Богом. Поэтому еврейская Мать (нация) на заре становления человечества вводится в Иерархию, а это значит, что она становится подневольной. Подневолен управляющий у помещика, и обязан подчиняться приказу генерала полковник. Русская Мать (нация), поскольку не соблазнилась, тем самым не показала себя склонной к жадности, отправляется Богом на улицу. Вот тебе, мол, широкая дорога, гуляй себе свободной, на что и благословляю.
  Жадности у евреев, как выяснилось впоследствии, оказалось слишком много. От жадности их, по внешним признакам, погибла Атлантида, откуда прибежали евреи в Египет (по Библии). Африка была первым новым материком после так называемого всемирного потопа. И сразу же в Египте евреи попали в рабство. Бог отдал их в рабство на исправление после катастрофических событий в Атлантиде. Такими оказались богом избранные управляющие в мире, что не очень слушались они Бога своего, и как результат - глобальная катастрофа. Однако одного атлантического урока оказалось мало для евреев. Правильных выводов для себя они не сделали: почти все книги Библии это история наказаний еврейского племени за преступления пред Богом в период их жизни после потопа. Сравним историю русской нации, свободно гулявшей по Гиперборее, а потом по всему евроазиатскому материку. Что только ни делал еврейский Бог со своим богоизбранным народом, чтобы уменьшить в них их жадность: в конце концов, придумал обрезание, которое внешне выразилось в натуральном обрезании конечной плоти, а внутренне - в подрезании пиков звезд (рисунок 40). Наказания, как говорит о том история, ожидаемого результата не дали: прославились евреи на весь мир (по Библии) своим непослушанием Богу, а внешне - своей склонностью к ростовщичеству, за что и были презираемы всеми народами и биты ими неоднократно. Еврейские погромы были почти во всех европейских странах. Громили евреев, конечно, не святые: лишь те, которые хотели избавиться от долгов таким способом, - но факт налицо, что громили только евреев. А у Гитлера к евреям была просто патологическая ненависть. Такие личности, как Гитлер и Сталин, довольно быстро начинали понимать, что евреи из-за своей гипертрофированно развитой жадности элементарно могут помешать осуществлению их глобальной идеи. Жадность в евреях перекрывает все остальные качества, в том числе патриотизм и родственные чувства, опираясь на которые, Гитлер и Сталин поднимают свои народы на великие дела. То есть управлять евреями, как другими народами, через их чувства невозможно, потому что они всегда себе на уме со своей сверхжадностью.
  
  3. Новые механизмы спускаются на землю, и сразу же начинают заниматься нейтрализацией старых, самый первый из которых это еврейская магия.
  
  Видение: Мы солдаты. Тренируемся в стрельбе. Перед нами улица-прогон. Вот слева на улицу выбегают два еврея. Бежим за ними, я и командир-тренер. Он меня учит: 'На ходу бери их на мушку'. Беру, стреляю и попадаю.
  Эпизод: Бежим я и двое солдат, один из которых похож на Славу Ф., по той же улице. Они меня расспрашивают, что и как. Рассказываю о способе, как это делается. Говорю, надо подладить шаг своего бега под их. Тогда успех обеспечен. Важно при этом, в других не попасть.
  1996: Вспомнился мне, в связи с этим видением, Филимонов В., наш местный поэт и организатор туристских походов. Стихи его мне нравились за яркость красок: 'На Бечо горы в стиле барокко, гамма красок со сцены Ла Скала, лунный диск апельсин из Марокко, ненасытно ласкает скалы. И под белыми парусами уплывает Бечо фрегатом, веселее смотрите, что ж вы, мы титаны сейчас, мы Боги...'. Богами чувствуют себя евреи, покорившие вершины этого мира.
  Душой команды Филимонов был, играл на гитаре, пел. Работал стоматологом, и оправдывал свой выбор профессии необходимостью борьбы с евреями. Мол, специально пошел в Медицинский на стоматологический факультет, чтобы с ними бороться. Видно, чем-то ему очень уж насолили евреи еще в его ранней молодости, как Гитлеру, что решил он посвятить свою жизнь борьбе с ними. Уточню, что 'солят' евреи обычно так незаметно, что трудно заметить их вину в чем-то. Трудно заметить потому, что делают они своё зло обычно чужими руками. То есть надо иметь достаточно развитой ум, чтобы заметить за происходящими событиями скрывающуюся где-то очень далеко и глубоко еврейскую руку. Однако история жизни моего приятеля складывалась на моих глазах так, что, пожалуй, не одного ковровского еврея обошел он на крутых поворотах. Приходит в голову известная поговорка 'с чем боролся, на то и напоролся'. В советские времена стал он начальником в местной клинике зубопротезного отделения, а потом, когда начались перемены, первым в городе создал свою частную клинику. Сейчас у него в городе уже несколько таких клиник.
  Очевидно, что с евреями бороться в старых пределах это как с цыганами соревноваться в их искусстве обманывать прохожих. Цыгане, в отличие от евреев, хороши тем, что у них видно, какими средствами они облапошивают граждан. У тех и других работает магия, только у цыган магию видно, а у евреев - нет. Вопрос, как бороться с цыганами? Говорить им, что нехорошо, мол, обманывать граждан? Так у них образ жизни такой, что живут они только за счет воровства и обмана. Потому и кочуют по городам и весям, чтобы, наворовав в одном месте, исчезнуть. Иначе, как это всегда происходило с оседлыми евреями, догонят и всё золото, добытое нелегким трудом, отнимут. Золото, говорят специалисты, для цыган это всё: и средство магии и наследное достояние, приумножаемое из поколения в поколение. Количеством золота оценивается достоинство цыгана. Цыган бессребреник Бодулай из фильма, которого сыграл Михай Волонтир, это исключение из правил. Стал Бодулай идеальным цыганом, потому что, воспитываясь в русской семье, отлучен был от золота. Если убрать у язычника (цыгана) привязанность к золоту, то останется сама святая честность.
  У цыгана, в отличие от еврея, хотя бы видно, что делает его нехорошим и с чем надо бороться, если бороться. Евреи же такие умелые хамелеоны, что не только именами своими мимикрируют обычно под местную нацию, но и внешностью. Вот, к моему удивлению, известный актер театра Сатиры еврей Ширвиндт ни с того, ни с сего вдруг заявляет, что в концерте выступали, за исключением одного, одни евреи. Кто бы мог подумать? Фамилии русские, горбоносость, глазастость, ушастость тоже не проявлены, как это обычно бывает у евреев, но - все евреи.
  Кстати, рассказывают мне анекдот. Дали русскому и еврею по лопате. Русский взял лопату и копает. Еврей не копает.
  - Что не копаешь? - спрашивают.
  - Да вот думаю, как моторчик приспособить, чтобы сама она копала.
  Всего одного еврея за всю свою жизнь я видел среди тех, кто работает непосредственно руками. В провинции он был начальником депо. Захотел перебраться в Москву, и пошел по тому же пути, по какому идут простые русские граждане, устроился на работу по лимиту на грязную работу. Слесарем он работал на разборке автокранов. Работа просто ужасающе грязная. Жили мы с ним в одной комнате человек на восемь, прямо на заводе, с забитым фанерой окном. В таких условиях (трущобах) еврея просто бывает невозможно найти. Вот этажом выше в светлых комнатах заводоуправления - там сплошь одни евреи.
  Вопрос, могут ли евреи работать руками так же хорошо, как это делают другие? Я смотрю на моего приятеля, как он ведет прием, хотя мог бы и не заниматься этим, поскольку заведует многими клиниками, в которых работают, по отзывам, хорошие мастера, и делаю вывод, что руками евреи работать могут, но работают они не очень хорошо, не как лучшие мастера, потому что, в принципе, не любят работать руками, а делают это, дабы мимикрировать под простого работягу. Встретились мы с Филимоновым по воле Режиссера книги у него дома, сидели с ним за рюмкой чая до двух часов ночи. Живет он без излишеств: как стоял в его старой квартире диван, купленный тещей, так и сейчас стоит, только сама квартира изменилась: переехал в трехкомнатную. Однако деталь: водку, мной принесенную, пить не стал, достал свой коньяк. В советские времена носили врачам шоколадки, коньяки, которых накапливалось в их кладовых столько, что хватало на долгие времена. С советских времен у моего друга и еврейская осторожность, что касается внешней скромности. Ни особняков, ни новых одежд, ни мебели, вот только машину купил, но опять же весьма скромную, по его достатку, 'шестерку', вернее, не купил, а выцыганил во 'Властелине'. Как у евреев обычно всё удачно складывается, поскольку на тонком плане работает их магия, так у него удачно сложилось во 'Властелине' с машиной. А позднее он и особняк построил, опять же по стечению обстоятельств: не хотел строить, чтоб не выпячиваться, но достался в наследство родительский старый дом, который он собрался отремонтировать. Мастера пришли, ткнули карандашом в бревно, карандаш провалился, сказали, труха. Снесли старый дом и на этом месте построили особняк, но - опять же одноэтажный, чтоб не выделяться, второй этаж под крышей.
  Очень скромным можно было бы назвать моего приятеля, что касается его желаний в их внешнем выражении, если не считать его любви к женщинам. Говорит, люблю женщин. И любит так, что, как отец Карамазов, в каждой женщине находит свою прелесть. Видел я одну его подругу: одноглазая, ни рожи, ни кожи. А жена такая, что хвастается ею мой друг направо и налево: всем она нравится, в том числе ему. Говорит, засматриваются на неё прохожие так, что приходится их встречным взглядом отпугивать. Оправдывает свою любовь к женщинам фразой: 'Иногда и черного хлеба хочется'. Я бы сказал, по-еврейски, мудро.
  Однако есть такая поговорка в народе 'Бог шельму метит'. Что значит, не всё так хорошо складывается у евреев, как им того хотелось бы. Филимонов, по своему характеру, настолько активный человек, что на удивление: кроме клиник, у него есть еще сад, дача с камином и бассейном, о чем он мечтал и что в жизнь воплотил, дом в деревне, пасека, куры и всё прочее, что в деревне крестьяне имеют, и еще он строит на задах в деревне что-то вроде спортивного зала (увлекался он в молодости борьбой, ориентированием, был даже тренером), и всем этим он занимается сам, если не считать тещи, которая помогает ему в деревне. Жена ни пальцем нигде не шевельнет. Он её графиней называет за это. Наверное, и была графиней. А Филимонов, соответственно, был не меньшего звания, но вот роль ему выпала такая, сыграть в этой жизни нечто переходное между еврейским и русским характером, скорее всего, не понравилась ему жизнь еврея в прошлом воплощении, и теперь он выходит из евреев таким вот показным способом: соревнуется с евреями в их кровном зубном деле и побеждает их. Мой сосед Абрамов (так и умер от астмы), русский на вид стопроцентно, наоборот, находится в переходной стадии от русского к еврею, потому что ему очень нравится еврейская жизнь. Нравится ему их внутренняя непреклонность и жесткость, которую, в принципе, в евреях трудно заметить, но он заметил. Заметил потому, что пришелся ко двору заводскому еврейскому руководству как раз потому, что очень активен и агрессивен в достижении своих целей. Различие лишь в том, что у евреев это внешне скрыто, а у него - всё напоказ. Напоказ несправедливость, ставшая его главной отличительной чертой характера. То есть если в основе 0 на рисунке 51у нас заложена справедливость в качестве определяющей черты характеры, то во вторичной основе 1 несправедливость становится основой, из которой затем и произрастает то, что мы видим в евреях и что, в принципе, есть во всех других нациях, но не в таком гипертрофированном виде, как у евреев.
  Евреи, повторю, это не какая-то территориальными или наследственными признаками обусловленная общность, хотя то и другое присутствует, это, в первую очередь, общность по их качествам Души, которые наиболее хорошо росли из вторичной основы 1. Кто опережает в своем росте других, те переводятся из одной категории в другую. Так рассаду помидор я выращиваю, отделяя среднерастущие от высоких: пересаживаю их в другой ящик, потому что высокорослые не дадут им расти. Высокорослые я первыми высаживаю в парник, затем - среднерослые, и в последнюю очередь - оставшиеся. Оставшихся эзотерика называет отставшими. Отставшие получают тела, соответственно, с теми качествами, которые необходимы для доразвития их Душ. Отличаются их тела (внешне) от тел арийской расы цветом кожи. Это, во-первых, населяющие Африку чернокожие люди, потом краснокожие американские индейцы, желтые и прочие. То есть внешне заметить разницу в развитии Души можно вначале по цвету кожи, затем - по принадлежности к нации. Наций белых людей, как и племен других цветов кожи, очень много. Это значит, что если я свои саженцы помидоров делю на три группы, то Создатель делит Души на гораздо большее количество групп.
  'Как он еврея сыграл!' - говорит старая еврейка об актере русской наружности Леониде Харитонове, что значит, она почувствовала еврея в русском. Евреи самые глубокочувствительные люди. И в эту глубокую чувственность надо проникнуть, чтобы сыграть её. Что значит, не названием нации определяется принадлежность Души, хотя и это имеет значение, а - наличием в Душе определенного набора чувств. Евтушенко о себе говорит, что он не канадец, хотя живет в Канаде, он говорит о себе как о человеке всего мира. Советская идеология таких людей называла космополитами. Евреи тоже чувствуют себя космополитами, но несколько в ином плане: они чувствуют себя собственниками всего мира. Эту черту характера можно наблюдать на американцах, которые распространяют свои интересы на всю планету, и ведут они себя так, словно везде они собственники всего. До всего им есть дело, до Югославии, до Ливии, до Ирака, до Ирана, до Сирии, до Кореи. И везде они готовы ввести свои войска, если не подчиняются их приказам местные правители. 'Кто не с нами, те против нас' - цитирую известную в мире фразу, определяющую бескопромиссность крайностей. Россия и Китай сейчас в Совете Безопасности ООН голосуют против резолюции США о введении войск в Сирию и, в результате, получают такую обструкцию со всех сторон, что руководители этих двух стран начинают чувствовать себя оплеванными. Разговоры президента Путина на эту тему очень похожи на оправдания провинившегося ученика.
  Такова еврейская магия, что правый вдруг становится неправым и вынужден оправдываться, а неправый (апостолы Пётр и Павел) ставится на врата в Божье Царство. И никто не замечает в течение двух тысяч лет, что на вратах для чистых праведников стоит трижды предавший Пётр. Никто не замечает, что Пётр (камень), клявшийся не предавать, но предавший, становится основой Католической церкви. Точно так в жизни никто не замечает еврейских дел, их характер проявляющих, когда речь идет о наградах и должностях. Да и как евреев не награждать, если фактически евреи всегда во всём впереди всех, что касается прогресса общества. Если бы не евреи, люди, как в анекдоте, до сих пор копали бы лопатами и ездили бы на телегах.
  Хорошо или плохо прогресс это второй вопрос. Очевидно, что надо обживать планету и поэтому технический прогресс это хорошо. Но также очевидно, поскольку техника губит планету, что прогресс это, если слишком увлекаться им, плохо. А не слишком не получается. Однако точно получилось бы, если бы евреи хоть на пятьдесят процентов смогли соблюсти договор (завет) с Богом.
  Заглянем в историю:
  'Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню.
  И дал им заповеди Мои и объявил им Мои постановления,
  Исполняя которые, человек жив был бы чрез них' (Иезекииль, 20-10, 11).
   Бог понимает, что перебор чувств чреват гибелью, поэтому строго-настрого приказывает.
  'Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне;
  По заповедям моим не поступали и отвергли постановления
  Мои, исполняя которые человек жив был бы чрез них ...' (Иезекииль, 20-13).
  Дважды повторяется, в чем причина важности соблюдения ограничения. Повторю, человек не будет жив и, соответственно, планета не будет жива, если не соблюдать заповеди хотя бы на 50% .
  'Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
  15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
  16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
  17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
  18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
  19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
  20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих.
  21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
  22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
  23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
  24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
  25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
  26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
  27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
  28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
  29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
  30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
  31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
  32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
  33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены' (Левит).
  
  Четырежды всемеро грозится Господь наказать евреев за непослушание. И угрозы его вполне реальны: свидетельствую, что можно есть и не быть сытым и наоборот - можно не есть и быть сытым. Все наказания, о которых говорит Господь, в его власти послать на людей. В прошлом году в Адлере я наблюдал, как виноград вдруг захирел у местных жителей. Ягоды, не дозрев, скукоживаются. В этом году у себя в саду я наблюдаю нечто подобное; виноградинки, только успев зародиться, темнеют, трескаются и опадают. Яблони вдруг стали такими хрупкими, что ветви повсеместно трещат и, напрочь обломившись, летят на землю. Ничего подобного не было раньше: ну треснет ветка другая от веса яблок, и всё. У меня трещать нечему, потому что я три года назад так обрезал все яблони, что остались только стволы. Привил к ним сорт яблок, которые вкусом очень хороши. Ветки за три года отросли, одна яблоня даже настроилась на полноценный урожай, фактически у меня новые молодые яблони растут, и им от старости трещать рано. Словно бы предусмотрел я перемену в энергетике и всё сделал как надо.
  Так хотел бы Господь от еврейского народа, чтобы понимали они его без слов: они же как лучшие дети его! И вот лучшие-то, хоть четырежды всемеро грозись на них, не хотят жить так, чтобы остаться, в результате, живыми. Это как если бы я, если бы понимал язык растений, говорил бы своим высокорослым помидорам, чтобы они поумерились в своем росте, иначе упрутся вершинами в потолок парника и погибнут, а они бы меня не слушались. Они и не слушаются, потому что они растения, и упираются в потолок. Чтобы не упирались слишком скоро в потолок, я их высаживаю в парник в лежачем положении, но они всё равно очень скоро начинают доставать крышу, и я их вторично кладу на землю стволами. В человеческом выражении евреям их высокорослость выливается в наказания. Как для моих помидоров пригибание это стресс, так для евреев погромы, пленения, насилия это великая трагедия. Причём всё это, мной перечисленное, совсем малое наказание, в сравнении с чумой, которая напала на Италию и всю Европу в 1348 году.
  Иезекииль:
  '1 И было ко мне слово Господне:
  2 и ты, сын человеческий, [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, - конец пришел на четыре края земли.
  3 Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
  4 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь.
  5 Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда.
  6 Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла,
  7 дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.
  8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
  9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
  10 Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась.
  11 Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их.
  12 Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
  13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
  14 Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их.
  15 Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва.
  16 А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие.
  17 У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода'.
   Возникает вопрос, почему евреи, а вслед за ними и все люди, в желания погрузившиеся, не хотят поумерить себя в своих желаниях? Неужели евреи не чувствуют своего Бога, который злится так, словно враг Он им, а не отец? Неужели евреям ума не хватает, чтобы осознать реальность угроз Бога?
  Отвечаю. Чувствуют евреи Бога и ума им хватает, дело в том, что ничего не могут они поделать со своими чувствами, которые слишком разогнались. ТВ (2012-07-29) показывает разъевшуюся молодую женщину: 124 кг при росте 154. Ей всего 24 года. Когда она успела разъесться? Врачи говорят, что жир всю её переполняет так, что она уже детей не может иметь. Говорят, без хирургического вмешательства здесь не обойтись, что значит, своей волей она уже не способна что-то изменить: надо желудок урезать. Вроде бы, диагноз врачей верен, поскольку, действительно, от количества пищи зависит вес тела, но известно также, что вес тела может увеличиваться и при умеренном питании. Например, в прошлом воплощении человек знаки не воспринял и продолжил чревоугодие - в этом воплощении получил следствие. Господь вначале грозится, а грозится Он потому, что знает о Карме, а потом наказывает. Во всяком случае, Бог делает вид, что Он наказывает.
  В 1996 я знал о Карме, но верил в Господа так, что знание о механизмах Кармы отступало для меня на второй план. И я с некоторым недоумением вопрошал: почему же Господь медлит с воздаянием? И тут же получал ответ:
  '9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые
  почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто
  погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
   10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с
  шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все
  дела на ней сгорят' (2-е Петра, 3-9).
  
  1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
   2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет,
  как тать ночью.
   3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда
  внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает
  имеющую во чреве, и не избегнут.
   4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
   5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни
  Тьмы'.
  Говорится о нежданности наказании, время которого не может предсказать Пётр. А не может предсказать потому, что Сам Господь не знает времени, когда свершится то, что я называю Переменой
  '30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
  3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
  4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
  5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.
   Грозится Господь Бог с самого исхода евреев из Египта. Много времени прошло с той поры, более трех тысяч лет. Многие наказания исполнились, кроме вот этого последнего. Всё это время люди шли от Бога и дошли до того, что никто давно уже не слушает никакого Господа: если раньше Васька, хоть слушая, ел, то теперь ест, не слушая. Образно выражаясь, помидоры мои вначале слышали бы меня, как я их урезониваю в росте, но всё равно росли бы ускоренно, а потом возомнили бы себе вдруг, что они сами по себе высаживаются в парник, сами по себе растут, плодоносят, и сама по себе растет малина с ними рядом за парником, которую мальчишки вдруг обнаруживают и кричат, это я нашел, как будто она сама выросла, а они случайно нашли её. Само по себе ничего не растет: даже в лесу все растения под контролем невидимой силы, которая может дать что-то людям, а может и ничего не дать. Год не работал в своем саду мой сосед Валера - и деревья у него все рухнули, крапива выросла такая, что его самого не видно. Недавно появились на его участке какие-то бабенки, как другой мой сосед выразился. Компания у них там сколотилась то ли пьяниц, то ли наркоманов. Шумят, гогочут, как вороны, для которых собственное карканье в такую радость, что больше бы ничего и не слушали они. Никого не видно из-за крапивы. Валера, слышу, говорит там кому-то, что в больничке он лежал, поэтому запустил сад, на следующий год всё восстановит. Тот отвечает ему, нет.
  Такая штука пьянство, что обратно уже никого не отпускает. И это известно Валериному собутыльнику. То же самое с еврейским непослушанием. Хотят евреи жить по заповедям, как говорит им Господь, всегда хотели, но никогда у них это не получалось, потому что есть цифра 50, о которой я говорил как о норме для желания. Для превысивших норму это как перебор в очко: бросай карты на стол, расплачивайся и начинай всё с самого начала, если есть еще деньги.
  Константин Райкин в своей телеповести рассказывает о своем восхождении на олимп. Не давалась ему профессия актера, в которой его отец просто феноменально преуспел. Но он был настойчив, преодолел все препятствия. В частности, рассказывает, как на его спектакле о семи гномах одну девочку стошнило в зале от вида этих гномов, одним из которых был он. Девочку привели за кулисы, показали, что это просто дяди такие, и девочку еще раз стошнило. Действительно, на Константина Райкина в любом его виде посмотреть - плохо станет. Но он всё-таки стал артистом!
  
  Глава 2. Неотвратимо наказание для тех, кто обманывал людей без последствий для себя: сразу всё в сумме они получат.
  
  1. Рычит хорошо тот, кто рычит последний.
  Текст: 'Видно, что Р Э Й Н - это похвальная открытость, она есть противовес скрытности евреев'.
  1996: 2 часа ночи - а мы всё сидим с моим другом Филимоновым, разговариваем. По воле Провидения, борющийся с евреями получил в свою семью в качестве мужа дочери еврея (на 50%). И теперь мой друг опечален. Он воспитывал свою дочь правильно: говорил, пусть ты не победишь, но - чтоб путь был честным. Муж теперь говорит ей совсем противоположные вещи. Рассказывает зять про своего сослуживца: 'Вот дурак, на стройматериалах сидит - и даже дачу себе не построил'. Дочь, как видит её отец, хиреет на глазах.
  2012-07-30: В 1996 я не думал, почему вводится такое понятие открытости, как 'рэйн'. Казалось бы, назвал понятным русским словом 'открытость' то, что скрывалось, но должно открыться, и всё. Однако пришло время и вот я думаю над этим. И прихожу к выводу, что 'рэйн' это магическое слово, которое подобно рыку зверя в ответ на невидимый рык еврейского зверя. Путин, например, тысячу раз говорит сейчас о прозрачности тех или иных действий чиновников. Да хоть миллион раз говори им слово 'прозрачность', Васька всё равно будет делать своё, потому что у еврея Васьки есть магическое слово в противовес. Ни 'открытость', ни 'прозрачность' не перебивают магии еврейского слова, которое подобно мечу. Этот свой меч на тонком плане евреи прячут так же далеко и глубоко, как спрятан был меч короля Артура, который все европейские добры молодцы искали во всех своих легендах, но так и не нашли, а кто находил, те тут же опять прятали его еще глубже, как не нашли и 'чашу Грааля', в которой скрыта тайна сути мира сего. Мы, русские, свой меч-кладенец в сказках своих не прячем: он всегда находится на своём месте, и каждый добрый молодец, как только соберется на подвиг, сразу берет его, и всё. И тайны сути мира сего у нас известны всем. Это тайна смерти Кащея Бессмертного, с которой конкретно мы разбираемся в шестой книге. Есть еще много разных малых и больших Сил-величин, вроде Соловья-разбойника, с которым в сказке легко разбирается русский богатырь Добрыня Никитич. Главное страшилище это Кащей Бессмертный, скрывающий тайну жизни в игле (грехе).
  Европа свой грааль до сих пор ищет, потому что Европа это те же евр-ики, которые очень горазды прятать свои мечи в невидимых ножнах. Очень хорошо умеют евреи говорить, что ищут, а в действительности - нечего им искать, поскольку зачем искать то, что, наоборот, надо прятать, дабы богато и припеваючи жить. Благодаря тайному мечу своему они в России проворачивают такие дела, что всей Европе на зависть. Тренеру Гусу Хиддингу платили два миллиона в год за то, что он несколько раз в году приезжал в Россию потренировать сборную по футболу. Зарплата Гуся Хиддинга всей бедной России представлялась космически баснословной, просто в голове не укладывающейся. Но вот следующему голландскому тренеру Дику Адвокату назначили семь миллионов. Это на порядок больше, чем имеют самые лучшие тренеры в Европе. Оказалось, что и это еще не предел. Следующему тренеру Фабио Капелле дали двенадцать миллионов в год (не рублей). И проскакивает на ТВ у кого-то мысль, что это надо договаривающейся с тренером стороне. Известно с самого начала девяностых, что договаривающаяся сторона должна иметь свой процент дохода. Вспомним премьера Касьянова, которого прозвали 'Миша-два процента' за его откатные с каждого договора деньги. Банки вздувают такие проценты на кредиты, что умному человеку, умеющему считать, сразу становится ясно, что это кабала. Разденут и разуют любого, клюнувшего на этот крючок, банки, потому что мелкими буковками, кроме официальных процентов, они еще приписывают что-то такое в договоре, что лучше сразу расплатиться с ними, если не хочешь тут же отправиться с сумой по миру. А захочешь расплатиться - не получится, потому что в договоре ранняя расплата не предусмотрена, поскольку не для того банк заманивал глупую рыбку в сети, чтобы отпустить её на волю. Сейчас дошло уже до того, что по домам банки рассылают свои предложения о кредитовании. И предлагают не какие-то копейки, а не менее, например, трехсот тысяч. И если раньше давали деньги только с поручителями и под залог квартиры, сейчас без залога пожалуйста - лишь бы у рыбки недвижимость в наличии была. Остальное дело техники: судьи, полиция, судебные приставы, вооруженные охранные структуры, спецподразделения, рейдерные захваты - любые средства в их руках на самом высшем государственном уровне.
  Всё это безобразие с русским народом творится только потому, что работает еврейский меч, спрятанный в ножнах. Казалось бы, надо быть совершенно бесчувственным человеком, чтобы творить подобные подлые дела, вплоть до прямого убийства ради квартиры: ко мне лично приходила какая-то странная медсестра с уколом от чего-то, - однако евреи не бесчувственные люди. Наоборот, они так глубоко чувствительны, что с другой стороны уже касаются всех этих вещей, которые называются справедливостью. С другой стороны справедливость называется несправедливостью. Несправедливость - вот проявление их справедливости по отношению к другим. Они не только никого не любят, но и более того, ненавидят они всех, кроме самих себя. И еще очень уважают таких, как они сами. Остап Бендер был бы рад, если бы был еще один Остап, который смог бы оценить красоту его игры. Поэтому кучкуются евреи, помогают друг другу, если что. Очень стараются евреи слушаться своего Бога, когда им это выгодно. Выгодна взаимопомощь, выгодна семейственность. И напоказ выставляются все эти вещи, которые выгодно представляют нацию. А тем временем скрытно евреи хоть всех красавиц примут в свой театральный коллектив через постель. 'Надо ж дать' подсказывает мне фразу из театрального анекдота актер Максим Аверин. Вербальная двусмысленность слова 'ждать' говорит о двух путях на олимп успеха. Старая актриса говорит молодой: 'Надо ждать'. Да я бы дала, отвечает молодая. Она бы всё отдала за успех - Душу и тело. На ТВ какая-то ясновидящая говорит, что Алла Пугачева Душу Дьяволу продала. Любой анекдот это через иронию выраженная правда о сути дела, или выход наружу того, что было тайной. Театральные анекдоты раньше никто публично на ТВ не рассказывал. Страх появлялся в тех, кто собирался что-то рассказать о еврейских безобразиях. Страх от невидимого меча еврейской магии. Теперь страха нет, потому что 'рэйн' звучит в небесных сферах. Ни у кого страха нет, в том числе у самих евреев, которым просто хочется похвастаться тем, о чём раньше страшно было даже заикаться.
  
  2. Всё схвачено еврейским зверем так, что отнять можно, только убив зверя.
  Текст: 'Дело в том, что у них (евреев), действительно, всё схвачено.
   2012-07-31: Словом 'схвачено' в жаргонном его смысле выражается характер невидимой еврейской силы, которая как меч. Надо очень быстро срубить то, что нашел. Как птицы летают по всем садам, высматривая, чем бы им поживиться, так евреи по всему миру разбрасывают свои сети в поисках наживы. Это качество есть во всех людях: ягодник, найдя ягодную поляну, кричит, это я нашел, чтобы никто больше не собирал с этой поляны ничего. Но компания тоже хочет ягод, потихоньку она обступает поляну и тоже начинает собирать. Первый, поляну нашедший, торопится (хватает).
  То, что схвачено ягодником и брошено в корзину, уже не отнять. В этом смысле, что бесполезно бороться с кем-то, у кого всё схвачено везде (в судах и прочих органах), употребляется сейчас в народе это слово. Очень быстро становится ясно любому новичку, ввязавшемуся в борьбу с кем-то, у кого всё схвачено, что без адвоката никакое даже самое правое дело в суде не выиграть, а услуги адвоката стоят так дорого, что без штанов любой простолюдин очень быстро останется. Без штанов натурально и остаются новички: наблюдал я, как одна женщина в котельной продавала костюм мужа, чтобы заплатить адвокату. А дело всё равно проиграла.
  
  3. Невидимая людям Иерархия всеми своими институтами (рисунок 89) и проводниками в мире охраняет насмерть созданный ею мир.
  Видение: Сад. Мы сторожа. Два раза надо объехать сад по периметру. Таковы Правила. Но сад так велик, что не видно ему конца. И всё-таки работу можно выполнить. Она не будет казаться неподъемной, если есть интерес к ней. Секрет успеха - в каждодневном труде, в интересе к каждому отдельному отрезку работы. Ставится задача не на всё целое, а на часть. Из отдельных частей сложится Целое. Это очень просто.
  2012-07-31: В 1996 глаза у меня не страшились работы: брался я за любую по величине работу просто потому, что надо было делать. Лишь потом, с приходом второй Души в моё тело, глаза у меня начали страшиться большого объёма работы. Значит, делаю вывод, это свойственно переразвитым Душам - оценивать сразу весь объем работы и пугаться его.
  Чтобы Великие всё-таки нужную работу делали, даётся в качестве помощи магическая (абстрактная) формула для чувств 'глаза страшатся, руки делают'. Для ума даётся уже не просто фраза, а (логический) расклад этой фразы. Говорится уму, что надо сделать только часть этой большой работы, и всё. Главное, чтобы человек начал делать, а там появится интерес, который как стимулятор заложен в каждой работе. Не хочется мне собирать ягоды в саду, нудное это дело для мужчины, да еще жара, комары или слепни начнут донимать, каторга, а не работа. Мой сосед, слышу, ругается с женой из-за какой-то работы, говорит: 'Не могу я это делать, ты можешь, ты и делай, и вообще мне этот сад не нужен'. Мне тоже не нужны сейчас ни ягоды, ни яблоки, ни огурцы, ни помидоры, которые потом еще перерабатывать требуется, ничего не нужно, и сам сад не нужен. Но не сидеть же дома круглые сутки за компьютером! За компьютером я могу посидеть час-два, не больше, мозги сохнут у меня от энергии компьютера, а от интернета за пять минут мозги так отсыхают, что я пулей вылетаю оттуда. Сад хорошее место для смены обстановки. Рядом у меня сосновый бор, сел в кресло и дыши. Однако сад это еще и работа, которую надо делать. Чтобы начать что-то делать, я говорю себе, вот только чуть-чуть ягоды пособираю, и всё. Начинаю собирать. И вдруг появляется интерес - набрать хотя бы литр. В результате набираю два-три литра. Этого хватит на один замес на компот или вино. Насобирал бы и больше. Но вспоминаю соседку, которая продала сад из-за своей неугомонности. Она собирала смородину ведрами: утром начинала, вечером кончала. Только пыхтенье и сопенье слышались с её участка и счастливое ржанье, когда работа кончалась. Такова сила стимуляции, что заставляет человека, хотя бы и во вред своему здоровью, работать. Соседка Светка пахала так, что пыль у неё столбом стояла, а муж Сашка в саду появлялся очень редко, потому что всё, что он делал, для Светки было не так. Кричала она на него, и он уходил. У следующих Сашки со Светкой взаимоотношения те же: Светка тащит на себе весь сад, Сашка делает мужскую работу, или, что ближе к истине, под этим предлогом, что у каждого своя работа, вообще ничего не делает, что касается взращивания. Ругаются они между собой постоянно. А я вспоминаю, что у меня, когда я жил с женой, не было понятия о разделении работы на мужскую и женскую. Я просто делал в саду всё подряд, что нужно было делать. А жена, имевшая представление о разделении работ, заметив, что я делаю всё подряд, вообще перестала что-либо делать. Казалось бы, прополка чисто женская работа, но пропалывал я, а жена, как контролер, только шла следом и выдергивала оставшиеся сорняки, или искала, с каким бы соседом захороводиться. Делаю вывод, что разделение на мужскую и женскую домашних работ придумано специально, чтобы одной из сторон выгадать. В моей паре выгадывала моя жена, в соседской паре выгадывает муж. Когда он один в саду, то вообще ничего не делает: пьет вино и с соседками песни поет.
  Мир, который создал Творец с помощью евреев, очень похож на сад, в котором живут припеваючи те, кто хитрее. Если человек склонился в своей жизни в сторону левую, то есть учился жить за счет других, и поднабрался ума в этом искусстве, то он достоин родиться евреем и жить в соответствии со своим талантом, который в еврейском окружении всегда найдет себе место применения. Вспоминается сказка о хитрой лисе, которая прикинулась избитой, чтобы, действительно, избитый волк пожалел её. Волк пожалел, посадил её на себя и повез. А лиса запела потихоньку: 'Битый небитого везёт'. Таковы евреи в принципе, что, как лисы, постоянно смотрят, где бы что украсть. Присмотрев, они ищут, чьими бы руками это сделать. Жизнь, которая била евреев постоянно за их паразитизм (ростовщичество это паразитизм), научила евреев так скрывать свои намерения, что они теперь, в целом, намеренно вперед не высовываются. Массонская ложа, созданная в 1776 году экономистами и мистиками, как об этом официально сказано, к чему я бы еще добавил, евреями, это тайный орден, который в своем уставе прямо декларирует намерение управлять миром из своей ложи, то есть невидимо. Премьера православной Греции спрашивают, не масон ли он? Премьер отвечает, а кто из премьеров не масон? Жадный Рокфеллер спонсирует создание сионистского центра. А на долларовой купюре в левом верхнем углу рисуется разъемная пирамида, нижняя часть которой это мир, верх - это управляющий масонами Сатана, или всевидящее око, изображенное на купюре сияющим. Масоны прямо в своих документах говорят о Боге Сатане, потому что они посвященные. Год рождения масонской ложи 1776 буквами изображен на купюре, над которыми написано 'новый мировой порядок'.
  Управление миром из тайной ложи (невидимо для всех) это нормальное следствие ниспускающейся сверху на мир энергии управления Тех, кого я на рисунке 89 называю по имени: раньше в языческие времена люди очень натурально осязали присутствие Высших Сил, потом чувствование потихоньку закрылось элементами ума, после чего человеку оставалось лишь догадываться о причинах происходящих в мире событий. В массовом порядке люди перестали чувствовать Бога, но свои представители в мире у Высших Сил всегда были. Это шаманы, посвященные, колдуны, предсказатели. В каждой религии есть люди, которые, как шаманы, умеют соединяться с миром иным и получают нужные для управления людьми сведения. На рисунке 54 на древе идей можно наблюдать то, что на Востоке называется преемственностью божиих посланников. Каббала писалась евреями, посвященными в тайные дела: её мы видим в корнях древа. Розенкрейцеры это следующая ступень Посвященных.
  Вначале вполне видимо осуществлялось управление, то есть признавалась племенем духовная власть шамана. Также признавалась (параллельно с гражданской властью) духовная власть в институте Христианства: в Православии духовная власть была относительно правильной, что значит, не вмешивалась духовная власть в непосредственные дела управления обществом, но благословляла царей на правление, в Католичестве, как это всегда и случается при левом уклонизме, религия свою палку перегнула и стала почти с первого места править обществом (Папа Римский). Если вспомним, что Создатель мира сего это хитрейший из хитрейших Повелитель Чувств, от которого с миром работают Дьявол (на уровне чувств) и Сатана (на плане ума), то легко сделаем вывод, что левый уклонизм свойствен духовным силам изначально. Всегда они стремятся стать первыми, в то время как Программа запрещает им это делать. Массонская ложа это современное представительство Сатаны в мире, которым он хотел бы управлять без всяких ограничений. Но совсем 'без всяких' не получается, потому что Сатана не самая высшая инстанция. Проще говоря, масонская ложа делает всё, чтобы править миром, но не всё у неё получается, так как есть ограничения.
  Посмотрим, как масоны правят миром или делают вид, что правят, когда у них это не получается. Когда у них что-то не получается, тогда они подстраиваются под высшую энергию управления, проходящую через них, стараясь показать миру, что именно так они и хотели сделать. Выше я говорил об этой особенности Хозяина мира сего, который этот мир создал и души людей сотворил, но полным Хозяином всего не является, так как создавал он только внешнюю Душу, которая взращивается из вторичной основы 1 (рисунок 51): основе 0 Создатель этого мира не хозяин. В основе 0, напомню, всё есть в уравновешенном виде, и это всё пребывает в нужном соотношении, то есть добро, справедливость, совесть находятся в числителе (главенствуют). Хозяин мира сего и, соответственно, масоны представляют Единого (рисунок 43) в его нижней части. Нижняя часть на рисунке 43 это Сатана. Но Сатана это упрощенное представление обо всех отрицательных силах Творения. На рисунке 55 можно увидеть, что в нижней части, то есть ниже горизонтальной осевой линии, находится, во-первых, Отец Сириус и так называемая Святая Троица, которую я называю Несвятой. А на рисунке 89 видно главных Хозяев планов и подпланов идеологической надстройки, которые этот мир создали и командуют им через евреев. Соответственно, поскольку они всего лишь нижняя часть Единого, то и не обладают они полной властью. Нельзя им давать полную власть чисто по объективным причинам: не уравновешены в них две противоположности, во-первых, во-вторых, в числителе у них всегда (видимо или невидимо) минус стоит. Поэтому им разрешено главенствовать в своих делах ровно до той поры, пока не перегибают они палку.
   Когда печатался первый доллар, США еще далеки были от звания первой страны, но на долларе уже написали 'новый мировой порядок'. И этот новый (американский) порядок был создан. Порядок такой, как у Сатаны: вначале устрашение, потом наказание за неисполнение. Гибель 'Титаника' преподносится сейчас СМИ так, чтобы люди подумали о преднамеренном создании феномена с определенной целью: мол, масоны специально помогали строить 'Титаник' так, чтобы он развалился. Мол, сера, которая делает сталь хрупкой, обнаружена (раскололся корпус судна так, словно его аккуратно автогеном разрезали), что вот, мол, специально это делалось, дабы знали люди о силе управляющих мира сего. Сейчас сообщается, что журналисты в деталях расписывали гибель еще не вышедшего из порта 'Титаника': как поднимется над льдиной одним своим концом корабль, как три винта покажутся над водой, сколько человек погибнет. Прямо говорят даже, что это была плановая акция масонской ложи. Мол, не случайно ключей на корабле не оказалось от сейфа с биноклями (уволили зама капитана, у которого были ключи, и он с ключами остался на берегу), не включены были прожекторы. Детали катастрофы, предсказанные ясновидцами и сообщенные журналистами, потом в точности в реальности воссоздались. Известным становится, что целый ряд влиятельных воротил бизнеса вдруг отказались от этой запланированной ими поездки на 'Титанике'. По документам, много бриллиантов, золота, картин хотели на 'Титанике' везти они. Но ничего этого не оказалось на корабле. Скрытой причиной преднамеренной гибели 'Титаника' называют масонскую идею Мальтуса о необходимости уменьшения количества людей, так как на всех людей планеты скоро будет мало. Для этого надо, как советует Мальтус, никакой помощи бедным не оказывать, здравоохранение не развивать, провоцировать создание разного рода катастроф, организовывать войны. Наиболее полно воплощение в жизнь политики сокращения народной массы мы имеем возможность наблюдать на своем примере в России, где в девяностых сознательно была разрушена экономика, которая плохо ли, хорошо ли, раньше кормила людей. Теперь без работы и зарплаты как жить? При этом здравоохранение, обучение было переведено на платную основу. Чем платить за элементарные медицинские препараты?! Многие, не дожидаясь конца, кончали жизнь самоубийством. По суицидам Россия на первом месте. Численность российского народа очень заметно поубавилась за эти годы.
  Сложным, как видим, получился сад, взращенный евреями, многослойным. Декларируется американцами демократия, а на деле прав тот, кто сильнее. В действительности, выросло столько всего нехорошего в мире, что проще уничтожить сад, чем разбираться с ним. Однако всё, что есть сейчас в мире, взращивалось на протяжении всей истории человечества, и взращивалось оно евреями с любовью. 'С любовью' я добавляю потому, что есть механизм, который всякое делание стимулирует любовью. Нет любви - нет и делания.
  С-ад - это фактически ад. С тонкого плана очень хорошо видно, что земная жизнь это ад. С утра до вечера трудится ученый, ни на минуту, даже во сне, не отвлекаясь от своего труда. Чувство долга и ответственности заставляет ученого, артиста, музыканта, писателя трудиться самозабвенно, в то же время стимулируется самоотверженный труд будущей славой. Слава будет или нет, это вопрос, а каторга в виде работы точно есть уже здесь и сейчас. Каждый год я планирую сократить свои посадки в саду, чтобы уменьшить количество работы, и делаю это, но руки не поднимаются на то, что сами когда-то взращивали. То же самое со всеми еврейскими делами в мире. Евреи как авторы и хозяева всех земных дел очень стараются эти дела сохранить в их прежнем виде. И можно их понять. Я попадаю в магазины, которые возникли на задворках экскаваторного завода, вспоминаю, какие цеха здесь были, смотрю на сам завод, который весь точно в магазин не превратишь: там много разных крупногабаритных цехов, эстакадных грузоподъемных кранов, в том числе построенных еще в то время, когда я там работал, то есть сравнительно новых, - вижу запустение, и мне грустно становится. Дерипаско, говорят, не нужно три экскаваторных завода. Решил он один из трех (ковровский) ликвидировать. И вот три года уже как нет в Коврове экскаваторного завода. Если бы Дерипаско жил в Коврове, ему точно было бы жалко уничтожать единственный полезный в гражданском строительстве завод в городе.
  По этой причине, делаю вывод, евреи, этот мир создавшие, просто органически не в состоянии его хотя бы умерить. Они этот сад великими трудами взращивали, они его сторожили - и как теперь им нарушить великими трудами нажитое! Тут же в противовес вспоминается, что я свой сад тоже сам взращивал, и всё-таки яблони обкорнал фактически по самый ствол. Сделал это сразу же на следующий год после того, как намучался с продажей яблок. Старую смородину тоже безжалостно выкорчевываю, чтобы заменить на новую, более крупную и сладкую. Крупную собирать легче. Однако я не еврей: евреи слишком жадные, чтобы со старым расставаться безжалостно. Да и причин подходящих расставаться со старым у них нет: не знают они и знать не хотят никакой новой жизни, тем более, если объективно, действительно, новая жизнь не сулит им ничего выгодного.
  Никто не знает иной жизни, кроме созданной евреями. Когда у отдельно взятого человека кончаются его дела на земле (дети выращены, жильем обеспечен), старая система, поскольку продолжения другого, кроме смерти, она не знает, отправляет человека на второй круг. Наблюдаю я на занятиях бальными танцами, как люди, двадцать лет назад занимавшиеся танцами, опять начинают заниматься, в литгруппе смотрю, как вышедшие на пенсию старики вдруг обнаруживают в себе поэтический дар, которого у них нет. Подается всем, первый круг завершившим, идея о втором круге: у одних это сеньорские танцы, у других - это литературный труд, у третьих - садовые дела, - всем на Втором Круге старая Система находит какое-нибудь дело. 'Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало' до часа смерти.
  Второй Круг, по-старому, это как повторение пути по кольцу, на котором будет всё то же самое. Это как в рассказе Блаватской, где стрелка часов отскакивает назад, и видящий это во сне человек с ужасом ждёт повторения пыток. Стрелка часов отскакивает и в третий раз. Бесконечно она может отскакивать. Бесконечно может крутиться человек на своем Втором Круге. Однако очень хорошо известно (даже в пределах старой системы), что развивается всё по спирали, а не по кругу. Нормальный тот Путь, который заканчивается 'взрывом' в конце, в результате чего человек перебрасывается на круг выше. Этот 'взрыв' происходит обязательно, когда человек встает на правильный (эволюционный) путь к богу. Что значит, время, которое у человека остается после прохождения уроков (рисунок 36, после 42 лет), должно быть потрачено человеком на осмысление уроков, а не на прохождение уроков во второй раз. Тогда время будет использовано по назначению - и взрыв произойдет. ТВ показывает, как взрослый мужчина на занятиях бальными танцами 'подсуетился', как он сам выразился, отхватил себе хорошую партнершу, женился на ней, и вот для него началась новая семейная жизнь, в которой он, вроде бы, счастлив. Увы, это как выпускнику школы опять пойти в первый класс.
  
  4. Как в заключении, живут люди в системе, однако одни заключенные подстраиваются под систему (продаются, суками таких в зоне называют), другие ищут способ освободиться.
  Эпизод: Группа заключенных. Мы бежим из-под стражи. Но сторожам вычислить наш путь не составляет труда. И вот нас настигают. Безвыходная, казалось бы, ситуация. Однако нет: не бывает совсем безвыходных ситуаций: надо оказывать сопротивление обстоятельствам в каждой точке пространства. Охранник силен и потому беспечен. И вот, благодаря устремлению освободиться, мы опять на свободе.
  1996: Вспоминается анекдот, который рассказывал (в театральной студии) еврей Сережка Генсюровский. Смысл этого анекдота в том, что не бывает для еврея безвыходных ситуаций. Не бывает потому, что никогда еврей не отчаивается, еврей всегда ищет выход. И выход, как правило, находится. Выход находится потому, что из двух вероятностей еврей всегда выбирает вероятность отрицательную. Если нормальный человек эту отрицательную вероятность вообще не рассматривает, поскольку не идти, например, на войну (защищать родину) нехорошо, то еврей, наоборот, именно этого хочет: пусть дураки воюют, а еврей не дурак.. Если не получается избавиться от призыва, то еврей дальше думает. И опять у него возникает выбор, благодаря следующей отрицательной вероятности. А потом еще и еще такие вероятности всплывают на поверхность. Попав на войну, еврей ищет возможность не попасть на передовую. Понятно из анекдота, что еврей, поскольку личная выгода для него прежде всего, обязательно найдет способ выжить. Но в анекдоте выжить еврею не удается, потому что в анекдоте показан исключительный случай, когда совсем ни на одном этапе у еврея ничего не получается. Поэтому в конце еврей оказывается в заднице Дьявола, где всего один выход.
   Получается, согласно еврейскому катехизису, что в задний проход Дьявола еврей попадает лишь в том случае, когда ни разу ему не удаётся выиграть свой выбор. Однако с точки зрения спасения Души, человек, ищущий личную выгоду и находящий её, наоборот, как раз и оказывается в заднице Дьявола. Проще говоря, у еврейской Души всегда есть два выхода, в отличие от нормальной Души. Есть второй выход у еврея, потому что он его ищет и, благодаря своей сверхизощренной хитрости, всегда находит, за исключением конца, когда оказывается в толстой кишке Дьявола. Весь мир со всеми его выгодными выходами, созданный евреями, это пространство Дьявола, где всегда надо крутиться-вертеться в поисках выхода, но, как ни крутись, перистальтика кишок всякую хитроумную бестию, какие бы он ходы-выходы ни находил, продвинет в толстую кишку как раз потому, что эти умные выходы именно к такому концу ведут.
  Евреи любят иронизировать над собой. Понимают, что их образ жизни это как путешествие мошенника по кишкам Дьявола. Иронизация над собой это не покаяние, которого всегда требовал от них Господь: покайтесь, мол, и спасены будете. В действительности, мало покаяния, чтобы спасти свою Душу, но Господь так говорит, чтобы хоть как-то поумерить евреев в их делах. Иронизация у евреев, повторю, это не покаяние, а скоморошничанье, которое сродни фиглярству Иоанна, бьющему в колокола в Александровской Слободе с Малютой Скуратовым. Только у евреев и здесь всё не как у русских: у русских это тяжело происходит, в страдании (постой-ка по шести часов кряду на коленях, как Иоанн), евреи же - легко, с шуточками-прибауточками танцуют по жизни.
  1-08-2012: Сила строителей мира сего сейчас такова, что как у ВОХРы в зоне. Все люди не титульной нации подобны заключенным, которыми правит ВОХРа. ВОХРа это военизированная охрана, то есть состоит из военных людей, обязанных исполнить приказ. Другими словами, еврей, командует, но - когда ему прикажут вышестоящие, обязан подчиниться. Еврей военный (раб), а заключенные - не военные. Такова ситуация в мире, что американцы, одеты они в форму или нет, правят в этом мире. Русские с китайцами могут только, оглядываясь по сторонам, потихоньку возражать в Совете Безопасности ООН. Видно, как наши политики противоречат, словно крадут что-то. Наши политики тоже из разряда ВОХРы, но меньше рангом.
  Отличается ВОХРа от заключенных тем, что она власть над заключенными и имеет все блага, о которых заключенные могут лишь мечтать. Заключенный, в отличие от ВОХРы, отбыв свой срок, выйдет на свободу. А ВОХРе, хоть у неё тоже есть свой срок, деваться некуда, когда срок кончается, и она вступает на свой Второй Круг, который точно заканчивается смертью.
  Еврейские Души по жизни их ведет механизм, который создан именно для таких Душ. Ребенок Валеры П., когда я цепляю его сзади за пятку, не оглядываясь, преодолевает сопротивление и поднимается дальше по лестнице. Я бы на его месте обязательно оглянулся, потому что не должно быть никакого препятствия сзади в воздухе. И обнаружив препятствие и злой умысел, я бы расстроился. То есть не годится для меня механизм 'нас бьют, а мы крепчаем'. Для них же всякие подлости это просто уроки. Для нормальных людей создаются препятствия в количестве до 50% подлости, для евреев, которые, собственно, сами эти препятствия выстраивают своими мошенническими схемами, подлости бывают в неограниченном количестве. И они не очень переживают, когда встречаются им разные сложные препятствия, потому что совести у них нет, или, если еще проще об этом сказать, сердца у них нет. Имеющий сердце нормальный человек расстроится, встретив подлость, еврей же сразу начнет соображать, как из этого трудного положения выбраться. Для евреев не бывает непреодолимых препятствий в старом мире. Они даже любят непреодолимые препятствия так, что намеренно начинают их создавать, когда они отсутствуют. Норвежцы, англичане идут в северные непроходимые льды, чтобы обнаружить северный морской путь для кораблей, которого нет и не может быть, в принципе. Одна за другой отправляются в путь экспедиции на покорение северного полюса на лыжах, гибнут, за ними идут следующие. На вершины гор лезут альпинисты. Экстремалы прыгают с высотных зданий ради адреналина. Мне, например, ничего подобного никогда не хотелось.
  Нам этот старый еврейский механизм преодоления препятствий интересен как факт, что непреодолимых препятствий, действительно, не бывает, в принципе. Не бывает их при старом способе жизни для еврейского склада людей, как в данном случае показывается в видении, потому, что победитель успокаивается на достигнутом, почивает на лаврах и потому беспечен, не будет их и при новом способе жизни, но теперь - уже для положительных людей, хотя старый способ жизни сейчас видится совершенно непреодолимым.
  Старый способ жизни в глобальном масштабе это как жизнь в СССР, где вначале, при Сталине, преступлением считался даже намек на что-то хозяина оскорбляющее. Всегда, как при Сталине, так и позднее, защитники существующего строя по-собачьи точно вынюхивали инакомыслящих. При Сталине инакомыслящие тут же подлежали уничтожению, после Сталина они просто удалялись из системы (в психлечебницы, тюрьмы, за сто первый километр, за границу). Ситуация, представленная Джорджем Оруэлом в романе '1984', где инакомыслие контролировалось на плане мысли, это просто натурализация действительного положения вещей в СССР. Анекдот вспоминается из времен семидесятых. Американец говорит, я могу выйти к белому дому и всё сказать о президенте Джоне Кеннеди. Русский отвечает, я тоже могу выйти на Красную площадь и всё сказать о президенте Джоне Кеннеди. Мы можем позволить себе свободу слова, сказали капиталисты, когда поняли, что их победа полная и безоговорочная. Однако возможность всё говорить, как свидетельствует о том пример Ассанжа с его 'Вики Ликсом', это обман. Есть второй слой в старом способе жизни, где правда говорится более близкая к реальности, и по этой причине она скрывается под грифом 'совершенно секретно' и разглашению не подлежит никогда. Это значит, что никогда не хотели бы раскрытия своих тайн правящие мира сего. Однако по истечении определенного времени диктатура меняется на демократию, демократия на диктатуру, и каждая смена одной противоположности на другую в соответствии с работой механизма смены заставляет критиковать предыдущую систему, в результате чего наружу вытаскивается вся, насколько это возможно, грязь предыдущей системы. Другими словами, незыблемость существующих принципов жизни это лишь видимость, которая довольно быстро может быть нарушена. В восьмидесятом году, когда мне сокурсники в Литинституте советовали спрятать мою правдивую повесть подальше, даже проблесков каких-то возможностей изменений системы не было видно. Первые проблески появились, когда Горбачев в 1985 объявил Перестройку. А в 1990 я уже сам издавал свою так называемую антисоветскую повесть.
  
  5. Способ освобождения от уз старого мира сложный: на два этапа он делится, один из которых ложный.
  Эпизод: Вокзал. У нас есть билеты на поезд домой. Если бы поезд подошел сразу, мы бы сели и уехали. Но надо ждать. И охранники опять нас вычисляют. Подходит один поезд 'Москва-Вашингтон-Ковров'. Никак на него не сесть: пути перекрыты. Появляется другой - 'Москва-Ковров'. Это прямой, больше обычного раза в два. Вагонов пять всего в нем, стоит на первом пути. И опять нас арестовывают.
  2012-08-04: Довольно быстро всё меняется в жизни, вплоть до противоположности, когда происходит революция. Вспомним французскую революцию, а лучше российскую Октябрьскую, когда богатые стали ничем, а бедные всем. Революция в России образца 1991года сделала 'всем' мошенников, грубо говоря. Мошенники они потому, что обманули народ ваучерами: дали народу по пустой бумажке, а сами в это время разделили и расхватали реальные народные богатства.
  Грабеж инициировался советниками США. Образно говоря, чтобы стать богатым, нужно было сесть на поезд Москва-Вашингтон-Москва. Это не духовный путь, это не путь домой (к богу). Прямое преступление не поощряет даже Хозяин мира сего, которого называют Богом (с большой буквы). Поощряет он духовный путь к Богу, то есть такой, какой преподнесли миру в качестве примера американские и российские Христы. Если бы пути этих новых Христов растянулись на тысячелетия, как это было с Христианством, никто бы не понял, что это ложные пути. Но сейчас процесс настолько ускорен, что в течение одного воплощения мы успеваем узнать, как трагически заканчиваются эти так называемые новые духовные пути.
  Мой духовный путь, о котором я жаждал рассказать всем в мире немедленно, и было начал рассказывать (две книги успел выпустить), в его внешнем выражении вдруг прервался. То есть, грубо говоря, меня опять арестовали и спрятали. И это, как выяснилось впоследствии, было правильным продолжением Пути, поскольку технология нового Пути требует прохождения уроков старого духовного Пути ровно на 50%, не более, а потом - осмысления уроков, с помощью взгляда со стороны на параллельное прохождение того же старого духовного Пути в его второй части другими духовными лидерами. Проще говоря, на чужих ошибках я учился тому, в чем самому ошибаться чревато гибелью.
  Повторю, чревато гибелью идти до конца по старому духовному Пути, потому что Хозяин этого Пути Создатель мира Зла, у которого всё кончается, что бы он ни делал, смертью для человека. Получается, что надо бороться с этим Богом, который мастер заманивать человека в свои ловушки.
  Бороться с Богом, если объективно, человеку пустое дело, поскольку у Бога есть такие средства тонкого воздействия, что человек просто по стене сам себя размазывает.
  Однако положение не безнадежное для тех, у кого в Душе сохранена основа 0 (рисунок 51). Через неё, когда приходит время, подключается бог с малой буквы, который сильнее Создателя мира сего. Начинают действовать новые технологии, в результате чего человеческое существо оснащается Силой (второй Душой), которая имеет опыт прохождения запредельных уроков. Эти чужие уроки первая Душа проходит в режиме строгого контроля и точно в тех пределах, которые допустимы. Смысл прохождения - познание деталей зла, которые надо знать обязательно, дабы сознание своё сделать полным. Осмысление в этом режиме, когда почти на самом краю, но в пропасть не сваливаешься, настолько эффективное, что мое сознание, в сравнении с прежним, увеличилось, как минимум, на порядок.
  
  6. Ложный этап двоичного Пути надо обязательно пройти, потому что без него не может быть второго этапа.
  Эпизод: Едем домой. Зэки-картежники заставляют меня играть с ними в карты. Знаю, пустое дело у них выиграть - обманут. Но не отчаиваюсь.
  Мысль: Отчаиваться не надо в самых безнадежных ситуациях. Следует искать выход из положения в любых обстоятельствах. Безвыходных положений, вспомним умение евреев находить выходы, не бывает. Пока ум устремлен, он жив, а живой ум обязательно создает выход. Выход находится потому, что противник, надеясь на свое явное превосходство, теряет бдительность.
  2012-08-05: Старый механизм преодоления препятствий нам интересен, поскольку на второй части Пути Идущему приходится иметь дело со всем тем, с чем имел дело адепт старой системы на своем Втором Круге и на чём провалился. На 'Первом Круге' духовного Пути (первая книга) адепту помогал хозяин мира сего всем, что есть в его арсенале (искусственной нейтрализацией желаний, эйфорией, надеждами, удачно складывающимися обстоятельствами), на Втором Круге всё повторяется для адепта старой системы с некоторой иронизацией, вплоть до издевательств над декларируемой истиной: над адептом Грабовым Бог может потешаться, запирая его в тюрьму и предлагая выйти из тюрьмы, как выходили из неё Петр с Иоанном в Библии. Нагляднее всего Бог потешается над американскими Христами Дэвидом Карешем и Джонсоном. В отличие от первого Духовного Круга, где всё было для адептов в розовом свете, на Втором Круге явные духовные достижения чередуются с провалами. Провокации следуют одна за другой. С теми же самыми провокациями имею дело я на своем Втором Круге, но отличаюсь я от адептов старого образца тем, что имею я эти провокации, благодаря моей второй Душе, и по этой причине не весь я в этих провальных провокациях, а имею возможность со стороны видеть всё происходящее.
  Образно говоря, на Втором Круге я вынужден играть в игру с зэками-картежниками, зная точно, что они всё равно обманут. В отличие от меня, адепты старого образца играют с зэками-картежниками, надеясь на выигрыш. Надежда такое великое средство стимуляции жизни, что без него человеку сразу жить не хочется. Казалось бы, любому мало-мальски развитому уму должно быть ясно, что надежды, как правило, призрачны, и его, как последнего дурака, просто обманывают, но ясность вдруг отодвигается на второй план и человек живет, надеясь именно на призрачность.
  Почему так происходит? Потому что главенствуют в этой старого образца жизни чувства. Чувства это не ум. Чувствам ясность не нужна. Чувствам нужна именно призрачность. Лишь бы эта призрачность была. Пусть она где-то за горизонтом, пусть никогда надежда не сбудется, но - чтобы она была. И тогда жизнь приобретает смысл. На что надеются взрослые дяди и тети, занимаясь на втором круге бальными танцами? Они даже на первом круге, когда были молодыми, успеха не имели! Понимают они умом, что едва ли будет успех на Втором Круге, но всё равно теплится в них надежда, что, может быть, случится - и они поедут по всему миру с гастролями удивлять всех. Чем удивлять? Показывают 'бурановских бабушек', неожиданно для всех попавших на всемирный телеконкурс и занявших второе место. Ездят бабушки теперь в гастроли, удивляют зрителей своими морщинами, но мне смотреть на их очень старые лица даже по телевизору неприятно. 'Бурановские бабушки' это исключение из правил, но исключение из правил позволяет надеяться на успех массам вступивших на Второй Круг взрослым людям. Кстати, наших танцоров преподавательница выставила на пробные соревнования пред очи профессиональных судей. Говорят, некоторые на скользком паркете падали. Падение это позор для танцора. Наши гимнастки на Олимпийских играх в вольных упражнениях, где обычно мало кто допускает грубые ошибки, тоже откровенно шмякнулись одна за другой. Так обычно Творец смеется над теми, кого, между прочим, Он же обнадежил на Втором Круге легкостью, эйфорией в самом начале. Вот вам, ребятки, то, что вы в действительности заслужили! Нынешние Олимпийские игры это просто небывалый провал для России в общем командном зачете: кроме трех дзюдоистов, никто не порадовал болельщиков золотыми медалями, и наши в общем зачете находятся на десятом месте на данное число. Это в своем роде знак для России, что нечего витать в облаках и надеяться на призрачность. Пусть надеются американцы, китайцы, англичане, французы, а России как новой богоизбранной нации следует посмотреть в глаза реальности: какие успехи в спорте могут быть, если целое поколение в стране загублено 'реформами'? Какие внешние успехи могут быть у нации, нормальные люди которой во всех провинциях влачат жалкое существование?! Как раз там, в деревнях, откуда приходили в города хорошо тренированные деревенской работой спортсмены, ковались в прошлом спортивные таланты. Сейчас деревенские парни ягоды и грибы собирают. ТВ показывает, какое в Волгограде, славившемся своими помидорными плантациями, сейчас запустение: в убытке все помидорные хозяйства, из четырехсот фермеров осталось только четверо.
  Реально смотрю я на механизм стимуляции жизни старого образца и нахожу, что живет человек чувствами, которые сами по себе ума не имеют, а тело ума, отделенное от тела чувств, поскольку это другой план Души (рисунок 51), тем не менее не самостоятельно, так как центром Души являются чувства. Ум, в результате, начинает выполнять функцию вспомогательную. В уме возникают надежды, которые греют Душу. Надежды точно призрачные, но, поскольку они греют тело чувств, то функцию свою выполняют. Как следствие тело чувств живёт, надеждами согретое.
  
  7. По старым путям ведут старые Духи, злые и подлые в своей сути, ямы копающие, по новым путям ведут адептов новые нормальные Духи, которые, наоборот, от провальных ям защищают.
  Эпизод: Мы, заключенные, в метро. Ясно, что здесь нас поймать почти невозможно, так как в метро множество разных путей и закоулков. Поймать можно только в ключевых местах - на вокзалах.
  2012-08-05: Так ловят обычно преступников ищейки-оперативники (на вокзалах, по адресам близких и знакомых). Домой к бежавшему заключенному обычно сразу отправляется засада. Опытные заключенные знают, где их ждут, и поскольку ждущие беспечны в своем ожидании, некоторых оперативников система не досчитывается. Если в ключевых местах преступника не удается поймать, дело откладывается в архив. В разведшколах учеников всем этим делам обычно учат так, что они в состоянии прожить в чужой стране хоть всю жизнь под чужим именем. Как показывает практика, вычислить их невозможно: только по доносу, как правило, ловят шпионов.
  Мы, новые адепты, в старом мире подобны очень хорошо обученным разведчикам, которые, благодаря второй Душе, знают все ходы системы наперед. Если глобально об этом говорить, то Единый (пока скрытно) ведет новых адептов по старым путям, которые созданы нижней частью Единого (рисунок 43), но ведет так, в отличие от прежнего проводника, что в провальные ямы Идущий не попадает. Такая возможность (вести без провалов) у Духов есть, поскольку для них нет ничего такого, чего бы они не знали в земных делах. Наперед Дух нового адепта знает о любой провокации системы. Знает Дух, а человек (адепт) может лишь догадываться о провокациях по движениям чувств в своей второй Душе. Если бы, скажем, не было с адептом (нового образца) всезнающего Духа, то он обязательно провалился бы в первую выкопанную для него старыми защитными механизмами (старыми Духами) яму. Благодаря новому Духу, человек участвует в игре, навязанной ему зэками, но провально не проигрывает. В результате, он получает такие новые уроки, которые поднимают его сознание на следующую ступень.
  
  8. Грехи Душ, принятых новыми адептами в качестве дополнительного груза в свое тело, кажутся неподъемными из-за их количества и величины, но с новым Духом и с новыми механизмами, рассчитанными как раз на такую грузоподъемность, задача решается.
  Понятие: Всякое дело надо разделить на две части: одна слева, другая справа. Затем каждая из этих частей делится еще пополам. И так до тех пор, пока часть не становится видимой для исполнения и легко исполняется.
  2012-08-05: Любое даже самое совершенное сознание земного человека не в состоянии объять необъятного. Необъятными кажутся грехи второй Души, вошедшей в человеческий организм нового адепта. Необъятными кажутся механизмы, способствующие созданию этих грехов и охраняющие их. И, самое главное, невозможным кажется справиться с механизмом надежд, который всегда находит, чем стимулировать живущего в старой системе жизни: все живут, стимулированные чем-либо. ТВ показывает фильм, в котором парень не может найти себе девушку, так как не по себе ищет, а по своим представлениям о красоте. Надеется он найти то, что ищет, хотя, если со стороны посмотреть на него, можно точно сказать, что его надежды элементарно несбыточны. Парень идет к психиатру и психиатр, посредством изменения представлений в голове у пациента, делает его счастливым. Если парень раньше судил о мире по внешним признакам его (красивые девушки привлекали его), то теперь он судит о мире по его внутреннему содержанию. Есть такая идея в старом арсенале надежд для некрасивых, что если девушка некрасивая, то её могут полюбить за хорошую Душу. Теперь парень безобразно толстой девице, под которой стальные стулья гнутся, говорит, да ты же стройняшка. Та вначале думает, что парень издевается над ней, и ухаживания не принимает. Но потом парень начинает хвастаться своей 'красавицей' перед друзьями. Друзья в ужасе, потому что такой свиньи они еще не видели. Друзья просят психиатра вернуть парню нормальное зрение. Психиатр же говорит, зачем, если парень счастлив?
  Гипотетически можно допустить, дабы высветить проблему, что внешне безобразно разъевшаяся свинья внутренне хороша. В действительности, внутренне хорошо выстроенная Душа не может быть свиньей снаружи. Не может быть гипетрофированно развитого чревоугодия в нормальной Душе: девица очень любит поесть. Вспоминается английский король Генрих VIII, который тоже любил поесть, был 180 килограммов весом и чувствовал себя прекрасно. Съедал он, вспомним, столько пищи, что хватило бы её на большую семью. Однако толстая девица, когда парень её полюбил, вдруг перестала много есть. Из чего следует логический вывод, что развилось в ней чревоугодие потому, что не любил её никто. А женщине это надо, чтобы её кто-то любил, поскольку именно для этого женщина создается. Змею женщина нужна, как нужна насадка на крючок для рыбака. Если же эта насадка (девица) не подходит (не клюет на неё рыбка), то он должен как-то стимулировать дальнейшую жизнь этой насадки. Так рыбак откладывает червячка в сторону, подкармливая его: может, пригодится еще. Вот и развивается чревоугодие. Любой из гипертрофированно развитых грехов это такой уродливый нарост на Душе, что никак стройной Душа не может выглядеть.
  Психиатр в фильме легко решает проблему испорченности Души, которую он видит только снаружи и которая не может быть решена в действительности способом изменения внешнего представления о жизни, потому что причина внутри. В здоровом теле, есть такая поговорка, здоровый дух. Перефразируем поговорку: в нездоровом теле нездоровый дух. Душа точно не может быть хорошей у толстого Генриха VIII. И это легко доказывается свидетельством советника Генриха, который говорит, полцарства король отдаст за исполнение своего желания и ни разу не удалось уговорить его пожертвовать своим желанием ради страны. Молодой офицер Черчилль берет с собой на войну ванну, поскольку не может пожертвовать своим удовольствием. Толстый Генрих и толстый Черчилль это следствие имеющихся в этих людях качеств Души.
  Адептам индивидуального (моего) пути к богу придется иметь дело как раз с такими (вторыми) Душами в себе, в которых всяких отрицательных качеств такое множество, что груз покажется просто неподъемным. Но глаза страшатся, руки делают. Вначале весь груз грехов (качеств) делится на две части, явно отрицательное складывается в левую сторону и явно положительное в правую. Проще говоря, отрицательную Душу, которая, в целом, выглядит как нижняя половина Единого на рисунке 43, надо разделить на своё хорошее и плохое. Сделать это непросто, потому что всё нехорошее, как правило, скрывается под покровом хорошего (прикрывается плохое хорошим). Правильно сказал Иисус, в своем глазу бревна не увидать. Дальше добавляет поэт, большое видится на расстояньи. Отрицательные качества второй Души это уже не свои бревна. Поэтому кое-что можно заметить. Чревоугодие, себялюбие, например, Генриха и того же Черчилля мы замечаем, потому что спустя века и со стороны смотрим на их дела. Потом всё выявленное нехорошее делится опять на две части и так до тех пор, пока не вскроются корни грехов, с которыми разбираться легче. Корни, как о том говорит нам пример дерева груши, не ахти какие в отрицательных Душах (очень небогата груша корнями, как небогаты корнями помидоры и огурцы).
  
  9. Во время разборки грехов второй Души Духом первой Души, происходит встреча его с Эго-Духом, хозяином второй Души, и оказывается Эго-Дух в положении, в котором остается ему лишь возмущаться.
  Эпизод: Идет разгрузка. Вот кран опускает на землю длинный грузовик, сильно ударяет его, приземляя. Из него выскакивает водитель, возмущается, что грубо обошлись с ним.
  Эпизод: Машина стоит по направлению слева направо. Вдруг на ней начинают вырастать на месте фар большие электроролики. Ясно, что она предназначена для электроработ. На кабине, прямо на стекле, тоже появляется ролик. Да и у водителя, вместо носа, возникает некое подобие ролика. Машина не новая, бывшая в употреблении.
  Ясно, что нет во мне качества 'олимпийское спокойствие', которое дает возможность в любой ситуации делать свою работу хорошо.
  1996: Как-то в Москве в студенческом общежитии Литинститута мой сокурсник, войдя в комнату, начал свой рассказ о визите в редакцию со слов 'Вхожу - а там одни с рубильниками ходят'.
  Ролики на столбах это одновременно изоляторы и места для крепления проводов. Поэтому можно сказать, что 'рубильники' (носы) у евреев это средство соединения с тонкими энергиями, или, другими словами, поскольку у каждой Души есть свой Эго-Дух, это средство для соединения с Эго-Духом. Когда слишком хорошо этот проводник работает, нос растет. Мой сосед Абрамов русский, но у него нос уже как у еврея. Очень похож он на телеведущего Михаила Зеленского, у которого чуть не всё лицо это его нос. Такое впечатление от его носа, что это всё лицо. Вероятно, подобное ощущение и у Гоголя было, когда у него возникла мысль написать свою известную повесть 'Нос'. У Гоголя нос сбегает от своего Хозяина и становится самостоятельным существом.
  Становится самостоятельным Эго-Дух (водитель), когда человек выбирает Зло. И тогда с человеком происходят вещи, которым он не в силах воспрепятствовать. Маленькую немецкую принцессу Луизу-Марию встречает на дорожке старуха-колдунья, чиркает ей по ладони чем-то, появляется кровь. Колдунья, уходя из этого мира, обязана передать свой дар кому-то, что она и делает. Выбор её не случаен: Душа принцессы в прошлом воплощении какими-то греховными поступками заработала себе привилегии в будущем. Далеко не у каждого человека вырываются наружу такие слова, например, чтоб ты сдохла. У меня, например, никогда близко ничего подобного не возникало в голове. За окном каркает ворона. Маленькая принцесса желает ей смерти. И тут же крик вороны прекращается. Принцесса подходит к окну и видит ворону распростертой на земле. Не хочет Луиза пользоваться своим даром. Но человек, когда-то в прошлом воплощении выбравший зло, не хозяин своим мыслям, как не хозяин своим мыслям любой человек, когда работает программа погружения его во зло. Различие между любым человеком, погрузившимся во зло не более чем на 50%, и выбравшим зло в том, что любой человек не хозяин своим мыслям бессознательно, а выбравший зло знает, что он выбрал зло и ему за это полагаются привилегии. Поэтому не случайно какая-то безвестная Луиза-Мария, наделенная даром творить зло силой мысли вдруг приглянулась русской императрице Екатерине II. Екатерина выдает её замуж за своего сына Александра, которого прочит в императоры после себя. Александру навязанная ему жена не нравится, он находит себе любовь на стороне. Луиза, ставшая Елизаветой, тоже находит себе любовь на стороне. Но при дворе быстро всё становится известным, и молодого офицера Охотникова закалывают. Естественно придворным думать, что любовник стал жертвой службы безопасности императрицы. Внешняя причина всегда находится, и она действительно объясняет происходящее, но есть еще причина внутренняя: не угодил чем-то Елизавете любовник, пожелала она ему смерти в сердцах - вот и закололи его тут же. Всё это происходит, как видим, не совсем по воле человека.
  Точно так евреи, никому зла, вроде бы, не желая, становятся внутренней причиной, мягко выражаясь, нейтрализации соперников. В результате, в редакции или в театре оказываются в руководстве одни евреи, которые сами своими руками соперников не убирали. Куда ни ткни пальцем в злачных местах, где деньги, слава, женщины, точно попадешь в еврея, откровенно носатого или скрытного. Вот с этой еврейской силой, которая правила во всех людях так или иначе, надо разбираться. И разбираться с ней можно, как видим, только в такой конфигурации, как на рисунке 43, когда вторая Душа с её Эго-Духом сразу со своих вершин шлепается вниз на отведенную ей для жизни нижнюю половину Целого.
  Как в видении показано, возмущается Водитель старой машины, что с ним грубо обошлись. Но деваться ему некуда против той силы, которая всю его длинную шалыгу поднимает и шлепает. Возмущаться он будет еще долго, пытаясь всеми своими средствами доказать, что он хозяин. Руки у меня иногда сами начинают делать что-то во вред мне. И мысли у меня с разными дурацкими надеждами появляются в голове (от него). И на танцы я опять же иду через него. Чувства все в его распоряжении, где бы в каком теле они ни были. То есть попав в мое тело, он распоряжается моими чувствами, с намерением доказать, что он Хозяин. И довольно тяжело с ним бороться, потому что здесь начинает реальная борьба, а не показная, как на Первом Круге, где эйфория вовсю бушует (первая книга). Депрессия здесь следует сразу же, как только чувствам я отказываю в удовлетворении.
  Депрессия это тоже чувство. Чувство прямо-таки убийственное, особенно когда наваливается оно на человека ночью. От него такая бессонница, что никакие таблетки не помогают, и некоторые из знаменитостей умирают от передозировки снотворного. Все знаменитости периодически испытывают это ощущение депрессии, с которым пытаются бороться антидепрессантами, алкоголем, наркотиками. Возникает в них депрессия как следствие их какого-то противоречия с их Духом. Кому со своим Духом удается договориться, тогда те, как певица Лолита, бросают, например, пить и жизнь у них не кончается. Такой вот этот Дух, с которым новым адептам придется иметь дело. Повторю, вначале Дух помогает своим проводникам проникать в глубины чувств, вспомним, с каким откровенным проникновением в чувство пела 'хэппи бест дэй ту ю, мистер президент', Мэрилин Монро, потом - Эго-Дух, собирая долги, начинает показывать свою власть над человеком, издевается над ним и гробит, в конце концов, его. Пришлось умертвить бедную артистку. Внешняя причина опять проста: несовместимо желание Мэрилин Монро стать первой леди в стране, при живой жене и существующем в обществе представлении о добропорядочности президента.
  Легко узнается Эго-Дух по эмоциям снаружи. Психические срывы часто бывают у людей, в ком Эго-Дух главенствует. Главенствует Эго-Дух на клеточном уровне, что обычно остается никем не замеченным, а вот во внешнем выражении это главенство легко замечается по психическим срывам, когда человек начинает швырять предметы, бить близких. Маньяк не один раз втыкает нож в жертву, а до тех пор, пока не успокоится в нем его Дух. В самих клетках Души человека начинает активизироваться некая агрессивная (сексуальная) энергия, которую человек реально ощущает. Я начинаю её ощущать, когда выпью. Энергия требует выхода, и проявляется она у меня в виде звуков, похожих на звуки тяжелоатлетов, когда они выходят на помост. Вскрикивают тяжелоатлеты иногда специально, чтобы взыграла в них эта агрессивная энергия. На этой энергии они поднимают свои тяжести.
  Я точно могу сказать, что это не моё, а от второй Души, потому что для моей родной Души более характерно качество, названное выше олимпийским спокойствием. Изначально это божественное (олимпийское) качество во мне есть, как изначально оно было во всех Душах, отправленных в мир Зла познавать зло. Ребенком я был таким, про которого говорили 'нашел, молчит, потерял, молчит'. В основе 0 (рисунок 51) это есть в скрытом виде, на рисунке 43 то же самое видно в деталях. Видно, что уравновешенность достигается путем главенства Добра над Злом. Наглядно это проявляется в строении планеты, где внутри бушует огонь, но снаружи огня не видно, потому что бушующий огонь надежно прикрыт огромными покровами земли.
  Зло, ничем не прикрытое, обычно реагирует мгновенно на любые внешние раздражители. Я еду на велосипеде в саду мимо соседа, который очень любит здороваться исподтишка, когда я его не вижу. Я ему отвечаю раньше, чем он успеет договорить. Такой у меня стала реакция, благодаря выходу во мне наружу зверя второй Души. Почему любит мой сосед здороваться исподтишка? Потому что это свойственно любому и в частности его зверю выскочить из засады и напугать. Так собака выскакивает из подворотни с лаем неожиданно. Чем меньше зверя в том, кого пугают, тем больше он испугается. От испуга зверь садится на задние лапы. И тут его можно брать голыми руками. Во мне испуга от неожиданного лая собак раньше вообще не было, поскольку собаки просто не выскакивали. С приходом второй Души испуг стал появляться, но как бы сквозь плотную оболочку. Что значит, энергия первой Души прикрывает как вход агрессивной энергии снаружи внутрь, так и выход ответной агрессии наружу.
  Взаимодействие этих двух энергий регулируется на клеточном уровне программой так, чтобы реакция была мгновенной и совсем не было бы испуга. С олимпийским спокойствием я быстро и адекватно отвечаю соседу на его приветствие. На старом Пути настоящее 'олимпийское спокойствие' недостижимо, так как благие покровы, которыми прикрываются агрессивные внутренние энергии, тонки. Злая звезда это как ежик, которому на каждую иголку не наденешь колпачок. Искусственно эти иголки (рисунок 40) обрезаются. И тогда звезда становится относительно спокойной на некоторое время. Потом иголки опять отрастают.
  
  Глава 3. Кончается еврейская эпоха, потому что Злу конец наступает.
  
  1. Человек выращен из частицы Единого по образу и подобию Единого с перспективой создания Творца уровня Единого, для которого управление механизмами это слишком простое дело, чтобы считать его творческим.
  Эпизод: Отдел Главного Механика. Опять я здесь на работе. Тошнит меня от работы в этом отделе, но вот ... Вижу общий список сотрудников отдела, в котором Широков и Малашин. Место жительства последнего - поселок Мелехово. Оно выглядит как К А М И Л О Н.
  1996: По радио в это время поют или говорят: 'Каждый человек в душе художник'.
  8.08.2012.: Художник - от слова худой. В начале была душа, состоящая только из основы 0 (рисунок 51). Это как зерно, покрытое плотной оболочкой. Оболочка такая плотная, что зерно может лежать очень долго. Но стоит оболочке по какой-либо внешней причине нарушиться, так зерну конец. Не конец зерну, если оболочка нарушается плановым проращением его. Дифференциация это плановый акт. В соответствии с программой Основа начинает делиться на две части (рисунок 39). Так зерно, прорастая, рвет оболочку и выбрасывает росток наружу, но у нас это человеческий росток, который разделяется на две части (мужскую и женскую). Или, другими словами, Духи (таблица 1) начинают работать с основой 0, возбуждая в ней зародыши, как это сказано в таблице. И появляются из зерна (основы 0) два зародыша, которые я называю тоже зернами, или вторичными основами 1. Самым важным делом, как это видно в таблице, где оно стоит на первом месте под пунктом 3, является возбуждение в создаваемом человеке зародыша Эго-Духа. Без Эго человек, в принципе, может вырасти, как растут минералы, растения и даже животные, управляемые групповым Эго-Духом, но это будет не совсем осознающее себя существо. В домах престарелых есть такие старики, которые забыли всё. Они чувствуют мир: глаза у них видят, уши слышат, пищу они едят, но близких не узнают. Память у них исчезает о себе как о личности и, соответственно, исчезает всё, связанное с собственной принадлежностью какой-то общности. На рисунке 89 видно, что именно Личность, само по себе явление отрицательное, делает человека самоосознающим существом.
  Здесь нас интересует факт, что каждая Личность началась, образно говоря, с дырки в основе 0. То есть в каждом осознающем себя человеке эта дырка для соединения с высшим началом есть. Иначе зерно спокойно продолжало бы лежать себе в хранилище. Отверстие для ростка в зерне это относительно нормальное явление, хотя имеет отрицательный знак. Всё растущее растет, благодаря активности (агрессии), в нём самом возбужденной. Росток в пределах 50 вполне планируемая отрицательность, которая должна быть достаточно агрессивной, чтобы прорвать оболочку.
   Свыше 50 это еще более активные люди, которые, в отличие от нормальных, постоянно что-то ищут. У них есть тяга к творчеству. Так получаются художники, писатели, артисты, музыканты, политики, глядя на дела которых, нормальные люди могут составить представление о себе самих, поскольку в каждом из них это есть, но оно незаметно, потому что не превышает пределов 50.
  Чем более человек худой (с большей дыркой), тем значительнее в нем тяга к творчеству. Тяга от Духа, дело которого творить что-то из человека. Разновидностей творчества много. Завод, например, это следствие творчества какого-то творца. Кто-то задумал построить экскаватор, дал задание технологам, и те принялись за создание технологического процесса. Создание технологии это самая творческая из творческих заводских работ. Отдел Главного Механика, где я работал, не имеет никакого отношения к строительству экскаватора. ОГМЕХ в заводе ведает всеми механизмами, которые созданы для строительства экскаватора. Интересует ОГМех только оборудование: как оно работает, в каком состоянии. Если технологи думают над улучшением технологического процесса, то механики просто покупают у производителей для их новых технологий заказанные технологами станки. Если таких станков нет в природе, то технологи сами разрабатывают необходимые для их технологии средства и производитель по их заказу делает им специальные станки. Если бы я знал, когда учился в техникуме, что технолог это гораздо более творческая специальность, чем механик, я бы точно выбрал отделение технологии. Несколько тошновато мне было работать в ОГМех, потому что тяги во мне к творчеству было больше, чем это требовалось для работы в ОГМех.
  Специализация творцов у духов идентичная. В таблице 1 видно, что каждая Созидательная Иерархия занимается исключительно своим делом, только они строят не экскаватор, а человека, и строят они человека взращиванием. В результате взращивания, такой очередной парадокс, они закопали Душу человека так глубоко в болото Зла, что теперь Творцам Эволюции приходится строить экскаватор, чтобы вытащить человека из болота.
  Погружение во Зло, как мы выяснили, плановая акция. Стояла задача вырастить из основы 0 осознающую себя Личность. Делается это посредством отделения низшего от высшего (рисунок 97). Задача непростая, потому что на энергетическом плане человек довольно долго ощущал Высшее, то есть до той поры, пока не появился ум, прикрывающий ощущения. Ньютон, вспомним, занимался наукой, чтобы познать технологию творения мира Богом. Точно знал Ньютон, что есть Создатель, как знали это все до времени появления Чарльза Дарвина. То есть радикально отделяться от Высших человек стал лишь с развитием современной науки.
  КАМИЛОН - это система, работающая на отделение частицы от Целого. Напомню, что частица в самом своем начале так хорошо чувствует Целое, что этим Целым себя и ощущает. Почему она ощущает себя всем, станет более понятным, если представить себе, что частица во всех своих микроэлементах имеет то же самое, что есть в Высшем, и через свое малое чувствует, думает, думая, что Целое это она и есть. Надо, чтобы частица, во-первых, перестала ощущать себя Целым.
  КАМИЛОН, если наоборот прочитаем слово, это ноль и мак. Из Ноля, о чём постоянно я говорю, взращивается человек, и взращивается он с помощью наркотического воздействия, во-первых. 'Во-первых' потому, что забыть надо человеку обо всём высшем, чтобы начать осознавать себя. Вино специально придумывается технологами как средство затуманивания мозгов. То есть КАМИЛОН это средство доведения частицы до состояния, когда низшее совсем не чувствует высшего и, соответственно, не понимает его.
  В 1996 я определил слово 'Камилон' наоборот - как систему понимания Высшим Низшего. Казалось мне тогда, как кажется всем живущим в болоте и видящим, что они живут в болоте, что несправедливостей слишком много из-за непонимания Богом человека. Однако, если объективно, то Высшему понимать низшее не очень нужно. Высшему надо, чтобы низшее понимало, чего хочет Творец от него.
  После того, как человек окончательно отделился от высшего во всех своих началах, ему требуется теперь, наоборот, вернуться к тем началам, из которых он вырос, но вернуться, повторю, не так, как возвращаются некоторые в вигвамы, или, как это делал Лев Толстой способом искусственного опрощения, а на следующем витке спирали, который получается от взрыва в конце первого круга. Если раньше человек Бога чувствовал, то теперь должен умом понять его. Понять надо, почему в болото погрузили человека, почему несправедливости одни кругом, почему именно несправедливые правят справедливыми.
  Воспроизвожу запись 1996: 'Камилон предполагает изучение высшим низшего с целью творения низшего через понимание низшего'. Теперь напишу наоборот: Камилон это система средств, направляющая низшего на изучение высшего, с целью творения из низшего (себя) высшего (бога) через понимание низшим высшего. Пишу я наоборот не для того, чтобы опровергнуть данное мной ошибочно определение этому слову, а чтобы с помощью разных манипуляций высветить истину. Это как кубик-рубик надо повернуть много раз в разные стороны, чтобы одного цвета квадратики собрались на одной стороне.
  Отличается первое мое определение от второго центрированностью человека в своих интересах, тогда как нужно центрироваться своим сознанием в интересах высшего. В первом случае каша-малаша получается, в результате. Очевидно, что сколько ни расширяй свое сознание в направлении удовлетворения интересов человека, всё это будет лягушачьим промыслом, поскольку все интересы человека в его чувствах. Лягушка может с помощью науки добиться увеличения сроков жизни, может подпрыгнуть так высоко, что вылетит за пределы Солнечной Системы, но ничего она не в состоянии сделать со своим болотом, которое создано не лягушкой, но создано для лягушки: по своим физическим данным лягушка может жить только в этом болоте, где воздух соответствует её дыхательным средствам. И как показывает практика жизни, лягушка эти созданные для неё условия постоянно ухудшает настолько, что специалисты говорят о неизбежной гибели мира от замусоривания.
  Во втором случае получится из Ноля Творец. Творцы, как мы выяснили, бывают очень разные. ' ...Приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Меня', - говорит через Исайю (65-11) Господь. Гад это Творец. В древней Руси русичи поклонялись божествам природы, олицетворяющим стихии (...покорный Перуну старик одному, событий грядущего вестник, 'Песнь о вещем Олеге'). Гад это Змей, который руководит отделением частиц от Целого на первом этапе. Отделяются частицы комплексно, по роду их, и выглядит это так, как если бы стихии вдруг обрушились на человека. Сейчас стихии лишь точечно что-то от чего-то отделяют (для показа), но и от этих вдруг возникающих волн (в Крымске), извержений вулкана в Исландии, смерчей в США и на юге Азии, человек бывает в ужасе. Сейчас в августе 2012 в Европе стоит небывалая жара (за сорок градусов). Древний человек, зная, откуда это приходит к нему, пал бы ниц, слезно просил бы творцов, приносил бы жертвы. Современный человек думает, что это какая-то аномалия, которую просто надо пережить. Однако пережили мы в России небывало жаркое лето 2010 года, но предыдущие условия жизни не вернулись на свое место: следующее лето тоже стало жарким, хотя жара жарила уже терпимо, словно говоря, вот вам, люди, передышка. На третий год жара началась раньше обычного (в мае), и мне пришло в голову купить кондиционер, потому что летняя жара уже стала закономерностью.
  На себя, на технические новшества надеется современный человек. И это, вроде бы, хорошо, потому что свидетельствует об эффективности работы системы КАМИЛОН, но всему своё время В наше время - это плохо, потому что пора возвращаться домой, и началом возвращения может быть лишь переход к пониманию, что не случайно стихии наваливаются на человека. Грубо говоря, современный человек с его надеждой только на себя похож на цыпленка, который, вылупившись из яйца и осмотревшись, закричал: 'Я петух! Ку-ка-ре-ку!' Сейчас высказывается некоторыми специалистами правильная мысль, что не случайно все космические полеты на далекие планеты, в частности, на Марс, заканчиваются гибелью аппаратов: мол, вполне осмысленно не пускают людей туда какие-то непонятные человеку Силы. И когда эти правильные мысли появились, вдруг очередная экспедиция на Марс увенчалась успехом. ТВ показывает первые снимки с Марса, на которых почти ничего не видно, и специалисты объясняют, что не видно ничего из-за пыли при приземлении.
  Разные силы в Космосе, действительно, есть и их много. Слишком большая центрированность на себе мешает человеку заметить их. Так муравьи в моем саду думают, что всё вокруг них существует только для них. Меня они видят только как что-то мелькающее в их пространстве. Знают, что когда начинается это мелькание, как правило, начинаются и стихийные бедствия у них. Я их всеми имеющимися у меня средствами уничтожаю: топлю в воде, кирпичом давлю, а они от меня защищаются в пределах своего понимания действительности. Забираются глубже под землю, развешивают свои яйца прямо на корнях клубники, чтобы сверху куст их защищал, копают подземные ходы наверху, и по этим ходам бегают по своим делам. А дел у них, как я вижу, всего лишь мне навредить своей тлей и яйца свои выходить, чтобы родить наследников. Последний свой мегаполис они устроили в месте сада, где я редко появляюсь. Место солнечное, теплое, земля пушистая - для выведения их яиц лучше условий не придумать. На длине около метра расположились их гнезда. На такое количество ни бутылок, ни ведер у меня нет, чтобы всех утопить. Лопатой я их всех выбросил вместе с землей в лес за забор.
  Различие меду муравьями в моем саду и людьми только в том, что я этих муравьев не творил и, будь на то моя воля, всех бы уничтожил. У меня свои дела, у муравьев - свои в своем пространстве. Но оба этих пространства находятся в одном месте. Сходство в том, что мы (я и муравьи), как нам кажется, друг другу мешаем и поэтому мечтаем друг друга уничтожить. Однако если я вдруг исчезну из сада, как хотели бы того муравьи, сад придет в запустение: всё зарастет таким буреломом, как у моего соседа, и муравьям придется бежать отсюда, потому что не будет солнечных мест для создания их инкубаторов. Не случайно Лев Толстой себя со своими братьями называл муравьиным братством. Муравьи люди, пока центрированы только на себе и, гипотетически, должны быть уничтожены, если не дадут Творцу нужных ему результатов.
  
  2. Еврейская магия заставляет всех грести под себя всегда и везде.
  Эпизод: Санаторий. Двухэтажная столовая. Завтрак. Всех кормят, а меня - не хотят. Дают, смотрю, креветки, салат, еще что-то - завтрак очень обильный. Я, вроде бы, не хочу есть, но, поскольку нахожусь здесь, такая мысль, что и мне положено. А что положено, то отдай. Встаю, иду искать начальство, чтобы выяснить, в чем дело. Кабинет руководителя находится на первом этаже. Рабочие, вижу, выносят оттуда дутые кресла. Такое впечатление, что здесь затевается реорганизация. Понимаю, что все мои попытки выяснить что-то обречены на неудачу, потому что как раз так задумано Несвятым Духом. Узнаю его по почерку, и, доверяя Господу, что всё это творится по его воле и именно так нужно, смиряюсь.
  2012-08-10: Слово 'Камилон' я услышал впервые во сне в 1996. В 2012 я набрал это слово в поисковой строке и узнал в Интернете, что в нашем мире такого слова нет, а есть слово 'пи-камелон'. Это средство от депрессии. Сосуды у человека вначале расширяются от камилона, и пока они расширяются, чувствует себя человек прекрасно, поскольку кровь по широким сосудам течет быстро и весело. Но потом от переедания, излишних переживаний в сосудах появляются бляшки. Надо не пить, не курить, не есть, не переживать, чтобы организм был в порядке. Пробуют некоторые отказаться от депрессионной работы, чтобы поправить свое здоровье. Отказываются (кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет) - и очень быстро им становится ясно, что бросили они то, из чего, собственно, и состоит их жизнь. Депрессия начинается у них, когда не занят их ум каким-то делом, которая, как мы выяснили, является средством защиты старого способа жизни. Пи-камелон расширить сосуды может физически, но что делать с депрессией на плане ума? Уму понятно, что без творческой работы, которой он раньше занимался, ему неинтересно жить. Незачем человеку дальше жить, если смысл жизни у него был в работе. Незачем человеку дальше жить, если смысл жизни у него был в еде, а теперь из-за болезни ему надо изменить своим привычкам в питании. Лучше всего для восстановления здоровья почти вообще отказаться от питания, если чревоугодие стало причиной болезни, от работы, если стрессы одолели, от курения, от питья и так далее. Но отказаться ото всего, что является смыслом старого способа жизни, чревато, так как депрессия придет защищать существующие устои.
  Я отказался от завтраков и обедов почти сразу, как только отказался от работы. И чувствовал себя прекрасно, питаясь только зеленью из сада. Такое время было в девяностых в России, что все люди, за исключением центровых, которые заняты были дележкой добычи, вынуждены были отказаться от пищи, от работы принудительно. Я чувствовал себя прекрасно, потому что по своей воле отказался от пищи, люди чувствовали себя плохо, так как принуждение, если это не садомазохизм, отрицательно влияет на психику.
  Меня нисколько не угнетали антироссийские реформы, потому что я понимал, что ничто не творится без воли на то Бога, и если это творится, то это зачем-то надо. Понятно было, зачем это надо. Всё то, чем раньше люди жили, было дутым. Пришла пора менять представление о жизни, а менять никто ничего не хочет, потому что есть в старом образе жизни свои прелести и потому что самые хитроумные и удачливые наладили с черного хода получать то, что им хочется. Даже в советские времена, когда режим, казалось бы, преследовал всякое инакомыслие, Высоцкий пел: 'Пусть впереди большие перемены, я их тоже никогда не полюблю'. Чувствовали впереди идущие, которые оказывались на гребне волны, что грядут перемены. О переменах обычно сообщается задолго до самих перемен. Актом воскресения Иисуса Христа сообщено было людям о самой главной перемене в жизни людей. Две тысячи лет прошло, но так никто и не понял, что такое воскресение.
  Кто виноват в непонимании? Очевидно, что евреи, которые учили людей жить так, чтобы подальше были люди от того, что предшествует воскресению. И вот научили. Чему научили? Во-первых, воровству. Это воровство, когда землю продают. Не люди землю сотворили, не им и торговать ею. Муравьи могут продавать мою землю своим собратьям, но это будет обман, потому что земля моя. Однако евреи торгуют всем. Такая атмосфера ими создается, что всё окружающее начинает расцениваться людьми как предмет продажи. Старухи на своих огородах выращивают зелень на продажу. И когда это выращивание на продажу начинается, тогда они сами ничего хорошего не едят из выращенного: всё товарное они несут на рынок, а сами едят оставшееся нетоварное. Смыслом их жизни становится продажа.
   В нашем подъезде, смотрю, появилась пожилая еврейка: раньше одна или две старые женщины сидели на лавке у подъезда, теперь там сидят три женщины с палками. Раньше две русские сидели молча, теперь еврейка очень активно что-то втолковывает русским женщинам. Я еду мимо на велосипеде, и мне от взглядов еврейки становится не по себе. Не по себе мне потому, что у неё агрессивный захватнический взгляд. Так нехорошо я себя еще чувствую, когда проезжаю мимо частного дома металлоломщицы. Эта маленькая, с мужской прической ёжиком, мужскими манерами женщина принимает от бомжей металлолом. Смотрит она на всё вокруг себя так, словно она хозяйка всему. Чувствует себя эта полуженщина, судя по её взглядам, директором той части улицы, которую запрудила металлоломом (весь палисадник у её дома и улица до самой дороги завалены разным хламом). Директор она всей этой свалки. И поскольку я проезжаю как бы по её территории, то и на меня она смотрит, соответственно, как на свою собственность. Директором дома, в который она, вероятно, въехала недавно, чувствует себя еврейская старуха. Директорами мира, который, как говорят специалисты, скоро превратится в свалку, чувствуют себя евреи.
  Соответственно, такими же хозяевами в той части своих пределов, которые успели захватить, чувствуют себя все деловые люди, поскольку еврейская магия всех склонных к корысти людей заставляет так себя чувствовать. Российские олигархи, захватившие народные богатства, которые они несколько презрительно называют 'нефтянкой', чувствуют себя хозяевами всей России. Металлоломщица, мимо которой я проезжаю по общей улице, смотрит на меня, как смотрит обычно хозяйка на свою собственность. У местной металлоломщицы - масштабы уличные, у олигархов - глобальные. Олигархи смотрят на народ, территорию которого они захватили, как на свою собственность.
  Энергетическая воронка это технологическое средство отделения частицы от Единого. Закрутилась воронка - и человек ощутил себя отдельным существом. Дальше воронке надо постоянно крутиться, чтобы не потерялся человек в мире как личность. Чем больше человек крутится, тем более значительной личностью он становится. Все знаменитости это очень большие эго-личности. Из-за эгоизма одного человека, захватническая сила которого распространяется на все этой силой охватываемые пределы, самые близкие родственники начинают чувствовать себя не совсем самостоятельными. У детей, когда они вырастают, возникают проблемы с самоопределением. Сыну режиссера Михалкова-Кончаловского Егору трудно стать самостоятельным режиссером, потому что его сравнивают с отцом, что значит, незримо Эго Отца постоянно присутствует с сыном в его работе. Плисецкую не принимают в хореографическое училище, потому что лучше первой Плисецкой никто представить себе не может. Тогда она поступает под фамилией Седова, первый тур проходит, а на втором вдруг оговаривается, называя себя Плисецкой. На этом её поступление заканчивается. Оговаривается она потому, что магия фамилии давит на неё. Кажется малому, что знаменитая фамилия поможет стать большим, но всё получается наоборот, потому что большое думает только о себе. Егор рассказывает, что отец пообещал помочь с монтажом картины, пришел, два часа проговорил по телефону и ушел. Это победоносное влияние большого родительского Эго особенно сильно чувствуют на себе дети актеров, выбравшие ту же самую профессию. Выручает детей особенность Эго любого, в том числе их собственного, обособиться и заявить именно о себе как о личности. Есть такое свойство у Эго, которое выражается словами 'лучше быть директором в своей луже, чем подчиненным в большом болоте'. И сразу становится понятным, что бессмысленно идти по протекции знаменитых родителей в театральное училище. Дочери знаменитой актрисы такой опытный учитель как Армен Джигарханян сразу говорит, что из неё ничего не получится. И дочери великими трудами приходится доказывать свою профпригодность.
  Пока ребенок мал, он должен родителей слушаться. Точно так в Бога человек должен верить, пока у него собственного разума мало. Хорош или плох Отец (Бог), об этом ребенок просто не в состоянии судить. Евреи такая эгоистическая нация, что с самого начала (Библии) с Богом начинают спорить. Силой приходится Отцу (Богу) принуждать евреев к подчинению. Подчиняются евреи Богу, когда он их накажет, например, поражением в войне и угоном в рабство в Вавилон. Но стоит евреям чуть опериться, как они опять за своё. А своё для них это использование веры в Бога в качества средства манипулирования людьми. В таком качестве Бог местными хозяевами с превеликим удовлетворением принимается.
   Евреи точно знают, что Бог есть. Все глубоко чувствующие люди на уровне интуиции присутствие Бога ощущают. Библия это документ о знании евреями Бога и о завете (договоре) Бога с евреями. Завет, как мы ранее выяснили, евреями не соблюдается. Соблюдаться он и не может, поскольку жизнь тогда теряет смысл. Это евреи, благодаря своему уму, быстро поняли. И поспешили это скрыть от людей, дабы воспользоваться этим в своих корыстных интересах. Мол, вы люди, верьте и старайтесь исполнить то, что исполнить нельзя, а мы будем тыкать вас носом в ваши грехи, как тыкают нашкодившую кошку в её дерьмо. Нравится евреям быть учителями.
  Сокрытие правды о действительном положении вещей я вижу главным грехом нации. И разглашая эту еврейскую тайну, я искупаю их общенациональный грех. Я не еврей, но и Иисус Христос по качествам Души своей не был евреем. Он просто рожден был еврейской матерью, потому что так надо было для дела, первое из которых это провозвестие будущего спасения Души, второе - искупление грехов мира, которые сами евреи не в состоянии искупить, третье - создание базы для Христианства.
  
  3. Преодолеть умную еврейскую защиту, вроде бы, просто: достаточно ответить правдой на ложь, - вопрос, как преодолеть защиту на уровне чувств?
  Эпизод: Мы сидим на улице с группой ребят за простым деревянным столом с восточной стороны от пятиэтажного здания. Они вдруг замечают с правой стороны над плечом у меня черноту. Один замеряет прибором. Вижу, как стрелку зашкаливает. Снимай, говорю ему. Он бежит с прибором вокруг здания по часовой стрелке. Чувствую, как сходит чернота. Но тут другие начинают мешать, отвлекая посторонними разговорами. Спрашиваю, как результат? Он отвечает: 'Два нуля'. Знаю, что это хорошо, хотя есть еще третья шкала. Но и этот результат выше ожидаемого.
  2012-08-11: Тема о черноте в нашей жизни сложная, потому что все черные нити скрыты под белой краской и нельзя говорить о действительном положении вещей вслух: только скажи правду о том, что под белой краской скрывается чернота, как защитные черные механизмы начнут работать на восстановление двойственности. Еврейская магия защищает свою двойственность на уровне ума. Это довольно сильная защита, самая сильная в пределах 4-х тел Души. Но вот мне в дополнение показывается сон, говорящий о том, что на уровне чувств тоже есть своя ложь и своя защита. Сон такой: Приезжает в наши места чечен. Он проповедует что-то мусульманское. Некоторые русские соблазняются его правдой и едут в Чечню. Действительно, ложь русско-еврейских олигархов всем обрыдла. Однако, пройдя обучение в Чечне, русские затем возвращаются в Россию. Для каких дел они возвращаются, не говорится во сне. Но ясно так: для терроризма. Говорю этому проповеднику, а он между тем курит какую-то очень длинную темную сигарету, что не мусульманство он проповедует, а то, что соответствует (низменным) интересам чеченцев. Проповедник не хочет со мной разговаривать: словно бы его защита подсказывает ему, что со мной лучше не связываться, так как его защита нарушится в этом случае. Сам он, конечно, не понимает, отчего в нем это противление, но чувствует его Дух где-то на абстрактном плане, что лучше игнорировать опасный для них разговор.
  Чует мусульманский Дух опасность, поскольку если на плане ума сумел я нарушить защиту еврейскую, которая точно сильнее мусульманской, поскольку на плане ума находится, а защита мусульманская всего лишь на плане чувств, то лучше поостеречься неведомой для чувств Силы. Правду говорят чеченские проповедники русским о русских олигархах, чем и соблазняют, но не говорят правды о своих местных богачах, которые ничем не лучше русских олигархов. Различие лишь в том, что русские олигархи скрывают свою черноту умными еврейскими байками, а чеченские олигархи делают всё то же самое, но на своем уровне чувств, где умному человеку должно быть очень хорошо видно то, что не видят центрированные в чувствах чеченцы. Вот не видят чеченцы, что их олигархи тоже, как русские, корыстны. Еврей Березовский, ставший вдруг при Ельцине председателем СНГ, очень тесно контактировал с чеченскими олигархами. Дай волю Березовскому, он бы через местную черноту, которая есть в каждой нации, окрутил бы все нации так, что сейчас опять стал бы СССР, но с названием СНГ, где правили бы евреи. Местной черноте тоже было бы сладко жить. Спрашивается, куда бы делась тогда та правда, которой мусульманство привлекает другие народы? Отвечаю: правда, как всегда случается в этом обманчивом мире, оказалась бы в заднице. Это потом понимают соблазненные, что их просто 'купили' на правду. Но выйти из этого сообщества уже нельзя, потому что там, как в хорошей банде, за вход рупь, за выход смерть.
  Две черноты мы определили и их нейтрализовали, но есть еще третья чернота. Есть изначальная чернота, которая создается вращением воронки. Ворон-ка, если наоборот прочитать, получится норов. Чернота это норов Эго. Вращается чернота против часовой стрелки. Нейтрализуется вращением по часовой стрелке, если предметно говорить о нейтрализации, или вскрытием правды о грехе, если образно.
  Все черноты плановые, как мы выяснили. Нужны они, чтобы погрузить человека во Зло. Читаем Библию:
  'Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня. За то я предстоятелей святилища лишил священства, а Иакова предал на заклятие, и Израиля на поругание' (Исайя, 43-27,28).
  'Ныне же, так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль, не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему: ты - Мой' (Исайя, 43-1).
  Ключевая фраза здесь - я искупил тебя, назвав по имени. Грех нейтрализуется очень просто - правдой о том, что представлено ложно. В имени Иа-ков глупый ослик, который требует ковки. Что делает кузнец с металлом, чтобы выковать из него что-то? Он его нагревает так, что чуть не до плавления. Процесс такой стрессовый для метала, что чуть перебор - и он расплавится. То же самое с душой: человека несправедливостями доводят до нужного состояния. Нужное состояние это когда человек чувствует в себе такое возмущение, которое еще чуть-чуть и взорвется или потечет. В таком состоянии человек решается на протесты, демонстрации и революции, в первом случае, во втором - на самоубийство. Внешние революции, как мы это выяснили выше, исчерпали себя, поэтому, поскольку, как мы вычислили, плод созрел, грядет революция внутренняя. Внутренняя революция должна из глупого ослика, который, между прочим, считает себя умным, выковать знающего настоящее положение вещей человека.
  
  4. Чувства энергетически слабее ума: силой ума они останавливаются, - но если человек не хозяин своему уму и идет на поводу чувств, тогда его точно ничто не спасет.
  Видение: Гора. Земная. Перед самой её вершиной. Белоус хочет, чтобы я с ним сыграл в карты в дурака. Не могу отказаться, потому что он имеет силу заставить меня. Так тюремный авторитет может заставить заключенного что-то делать вопреки. Играем вчетвером. Двое, в том числе Белоус, сразу выходят. Остаюсь я один с Беловым. Белоус смотрит в мои карты и провоцирует на неправильные ходы, затем между карт вставляет мне еще какие-то книжечки. Запутал меня окончательно. Бросаю карты, говорю, хорошо, я дурак.
  Иду по набережной вдоль домов, на стенах которых показываются картинки, как на телевизионном экране. Вот появилась оголенная женщина. Это привлекает мой взгляд - и сразу я попадаю в центральный проход, который идет сквозь дома. Вижу, что возвращаюсь назад, на гору. А над каждой дверью возникают четкие телевизионные экраны с привлекающими взор женщинами. Удивляет, что происходит это во времена, когда оголенных женщин вообще не показывали.
  2012-08-12: Человек во всех своих трех телах невидимой Души, которые выросли на тяге к женщине, хочет женщину. Он её хочет всеми клетками тела ума, тела чувств, тела энергетического. При этом что угодно может человек говорить себе: какую угодно правду о женщине как змее и о Змее, стоящем за Евой, его физическое тело, в котором тяга всех внутренних его тел проявляется, потянется за женщиной. Мало того, чем больше змеи в женщине, тем больше мужчина тащится от неё. ТВ показывает танцовщицу Андрееву, за которой потянулся известный большевикам меценат Савва Морозов. Использовали его тягу большевики, чтобы тянуть из него денежки на свою революцию. Говорят, пластика у неё была такая, что самые лучшие и богатые мужики толпами встречали её у подъезда. Горький, вроде бы, не глупый человек, тоже был в числе почитателей её пластики и сумел отбить Андрееву у Морозова. Совершенно очевидно, что женщина, к которой жаждут прикоснуться все и прикасались очень многие, не будет ни верной женой, ни верной подругой, она общая, но ничего не могут мужики поделать с тягой в себе к этой женщине. В крайностях садомазохизма с его игровыми сюжетами видно, что человеку, в конечном итоге, становится сладким именно то, что здравый ум называет унижением, издевательством и идиотизмом. Чем хуже, тем лучше. Чем грязнее, тем слаще.
  В девяностых годах в России был бум зарубежных фильмов о голых женщинах. Ломились люди в кинотеатры за тем, чего жаждало их тело раньше и что раньше было скрыто от них благими идеями. 'Греческую смоковницу', которая соблазняла всех подряд, пересмотрели люди не по одному разу. Как сексуально издевается проститутка Сарра над мужиком, собравшимся жениться и забывшим о женитьбе из-за неё, тоже смотрели все, на советских идеях выросшие, бывшие строители коммунизма. Какая там мораль, какая там семья, когда тяга тянет!!!
  Казалось бы, можно обвинить мужчин в аморальности и обосновать аморальность отсутствием правильной основы 0 (рисунок 51) в их душе. Однако я этого не делаю, потому что основа 0 на период вхождения Души в мир Зла несколько усыпляется. Не может человек отказаться от игры с Дьяволом, когда высшие силы заставляют человека играть. Даже зная, что проиграет в этой игре, умный человек в игру ввязывается, потому что хочется. А хочется всем, когда высшая Сила этого хочет. Сириус, в действительности Черноус, прикидывается Белоусом. И человек говорит себе, надо верить в хорошее. Хотя что у ж там хорошего может быть в проститутке?! Самые лучшие Повелители Иерархии (таблица 1) задействованы в творении человека, когда его надо расшевелить на похоть. И они своё дело делают так, что с гарантией. И тут же выходят из игры, когда похоть в человеке доведена до уровня 50. Дальше человек сам будет жаждать того, что аморально, и в конце концов погибнет, если потянется играть дальше.
  На уровне 50 у человека уже есть ум и возможность выбора. Повторю, раньше сила ума была слаба, чтобы сопротивляться воздействию, теперь как похоть выросла на 50%, так и ум вырос. И поскольку главные соблазняющие силы вышли из игры, то есть перестали воздействовать на человека непосредственно, а непосредственно это когда Дух находится в самом человеке и тело начинает действовать по воле Духа, человек получает право самостоятельного действия. Ум в это время затуманен похотью не более чем на 50%. Человек, хоть и есть туман в голове, может соображать. Теперь лишь со стороны нехороший Дух продолжает тупить мозги человеку. Задача Духа затупить мозги так, чтобы человек полез глубже в провальную яму и затем, как следствие, признался бы, да, я дурак, я проиграл.
  Это как если бы горовосходитель шел в гору с помощью небесных сил и остановился перед вершиной, где самое высокое удовольствие. Вот перед этим самым высоким удовольствием Белочерноус перестает человеку помогать. Таков Замысел, что человеку на этом рубеже предоставляется право выбора. Не будь этого права, по замыслу, легко бы Дьявол затащил любого на вершину, которая в действительности пропасть. Если человек выбирает наслаждение, он получает самое высокое удовольствие и, как следствие, Душа его гибнет
  
  5. Ум великая сила, которая специально дана человеку, чтобы он победил соблазны чувств, но - не справляются люди со своими чувствами, как не справились с ними евреи, этот мир создавшие, поскольку и не собирались с ними справляться, и потому снимается с них богоизбранность, а слово 'еврей' становится таким ругательным, что еще хуже 'иуды'.
  Эпизод: Лаборатория. Не могу пройти к своему месту, где мне надо чертить (рисовать). Опять этот Белоус создает мне трудности. Начинаю искать проход, забираюсь в самый дальний угол лаборатории. И тут, когда я этот лабиринт почти преодолел, все сотрудники встают со своих мест и обнаруживается, что если бы я не проделал этот длинный путь, то сейчас просто сделал бы шаг и сел на свое место.
  Эпизод: Вставляю трубу в четырехугольную муфту. Белоус и здесь начинает мешать мне: рассказывает какую-то историю тридцатилетней давности.
  2012-08-13: Начинает свой путь частица, отделенная от Единого, из того места, где происходят роды. Как малое дитя, рожденное женщиной, беспомощно в этом мире, так начавшая свой путь частица способна лишь кормиться молоком, которое ей дают. Вынуждена частица (Душа) отправиться в путь познания Зла, хочет она того или нет: она в самом начале вообще еще ничего не хочет и ничего не соображает. Лишь когда взрастят в Душе тело чувств, Душа начнет что-то хотеть. Взращивая в Душе тело чувств, Духи, как садовники, пользуются разными стимуляторами роста, один из которых это эйфория. Прекрасным кажется человеку всё вокруг, что бы ни было, когда эйфория у него. Понятия не имеет Душа, что её таким образом обманывают, создавая положительное впечатление о том, что в действительности отрицательно. Когда нет ума, а ум, согласно рисунку 51, взращивается позднее, чем тело чувств, оценить человеку происходящее нечем. Поэтому он ничего не оценивает, а просто восхищается. Это божественно, восклицает человек эмоционально, погружаясь в глубину чувства и выражая таким образом именно чувство. Потом, когда ум появится, человек скажет, идиотизм это, но не откажется от этого, потому что это стало смыслом жизни.
  Хлебнувшие горя при всем этом божественном идиотизме люди вынуждены начать думать. Петрарка в стихах своих восхищается красотой Лауры и вместе с Петраркой, получая то же самое ощущение, восхищаются стихами читатели и слушатели. И никому из очарованных ритмами стиха в голову не приходит, что восхищается Петрарка красотой замужней женщины и что восхищается он исключительно потому, что сообщено ему это впечатление свыше. Другими словами, не знает дитя, что его таким образом обманывают и заманивают. Шулеры в поездах, на вид обычные ребята, предлагают скоротать время пассажирам игрой в карты. Пассажиры начинают играть с ними в карты, не подозревая, что это шулеры, которые владеют секретами заманивания. Умеют шулеры сдавать карты так, как им надо. Вначале дают выиграть, потом, чтобы раскрутить лоха, сдают ему карты с большими очками, а себе - на очко больше. Понятия не имеет человек, что увлеченность женщиной это как начало игры в карты с шулером. Увлеченность религией - то же самое. Фанатеют верующие так же, как с ума сходят футбольные болельщики. Со стороны очень хорошо видно, что футбольные фанаты, ищущие после игры, куда бы излить переполняющую их энергию и изливающие её на фанатов другой команды или на витрины магазинов, или на полицейских, это просто дикость. Дикость религиозных фанатов не так очевидна, но она ничем не лучше, а наоборот - хуже, поскольку масштабы большие.
  В 'Истории одного города' у Салтыкова-Щедрина показан градоначальник, который на всех нагнал неимоверного страху всего лишь одним словом 'Не потерплю!' Но вдруг что-то сломалось в градоначальнике. Пришел часовщик. И тогда обнаружилось, что страх нагонял простой механизм в его голове, похожий на шарманку. Дано было Салтыкову-Щедрину увидеть то, чего никто из людей не видит, но что является ключом к пониманию взаимоотношений между высшим и низшим через механизмы. Женщина, в целом, живет дольше, потому что она не переживает так, как мужчина, или, грубо говоря, женщина это механизм воздействия на человека. В видеоклипе, где Нона Мордюкова играет бабу на железной дороге, женщина то плачет, то смеется. Мгновенно женщина сменяет плач на смех, словно переключает в ней каналы Змей. Кто любит женщину или золото, или потакает другим своим чувствам, или пугается криков градоначальника, те не имеют достаточно ума, чтобы понять простую истину, что на них таким образом воздействуют механизмы. Когда градоначальник сломался у Салтыкова, пришел часовщик, разобрал голову градоначальника и всё. То же самое делает Дух, таким образом воздействующий через механизмы на человека. Он приходит и ремонтирует механизм, когда тот ломается. Когда женщина безостановочно смеется или плачет, то у неё просто что-то сломалось в её механизме. Если её в этот момент неожиданно шлепнуть по щеке, например, то она может вернуться в свое нормальное состояние, как это делал советский телевизор, когда его ударяли по крышке.
  Показывается мне сон, из которого ясно, что вначале мужчина не был достаточно активным, чтобы бегать за женщиной. Тогда, поскольку женщина это механизм, активизируется женщина. Когда я был подростком, меня из дома пионеров домой провожала соседка, которая после и сделала меня мужчиной. Она, несмотря на свой подростковый возраст, уже всему, что требуется в этом случае, была научена, а чему была не научена, тому её быстро обучили на стороне. Во сне мне показывают, что я один, а меня обихаживает то одна пара девушек, то другая. Они соперничают. Это вообще-то мужская функция ухаживать: женщины кокетничают - мужчины соблазняются, или клюют. Но этого, что здесь я называю клёвом, мужчины в своем начале не умели делать. Поэтому быстро этому были обучены женщины. Именно они были активны в началах этой жизни. Мало того, их активность, поскольку они представляют отрицательную энергию, выглядит закономерной. Закономерным было бы, если бы еще физическую силу и член дать женщине! Создатель этого не сделал, потому что тогда вообще конец был бы положительному началу (мужчине).
  Современный человек знаком с оборотной стороной этого дела: женщина кокетничает - мужчина соблазняется и начинает ухаживать за женщиной. Оправдан такой переворот во взаимоотношениях тем, что у мужчины член и, соответственно, член должен быть агрессивным, чтобы получить своё. Накрутили творцы с этими знаками в энергиях так, что без бутылки точно не разберешься. Очень парадоксально это, что мужчина влюбляется (а влюбленный это раб), и в то же время он должен поиметь женщину, для чего требуется, чтобы член его был агрессивным, а не рабски висящим на шесть часов. На первый взгляд, это совмещение противоположностей выглядит таким вредительством, словно одни специалисты делают на вред что-то другим специалистам. Однако на практике у мужчин кое-что всё-таки получается. Из чего я делаю вывод, что вредительство здесь запрограммированное. Таким образом, совмещая противоположности с разных сторон, Творец понижает любовь до пятидесяти процентов, а агрессию повышает: в принципе, члену достаточно подняться хотя бы до семи часов, а не до двенадцати, чтобы половой акт получился.
  Вспомним наших южан, которые при виде оголенной части тела женщины теряют голову и готовы броситься на неё. Очевидно, что мужчине в своих ухаживаниях за женщиной проявлять активность следует тоже в меру. Золотая середина (или мера) это такое ноу хау, которое позволяет переворачивать с ног на голову действительность. В результате, женщина, которой мужчина, по определению, должен бы сторониться, поскольку ничего хорошего от Змея, стоящего за ней, ждать нечего, становится главным действующим лицом всех фантазий мужчины. В конечном итоге, режиссеры нашей жизни добиваются своего: положительная половина соблазняется и в соперничестве друг с другом бегает за женщинами. И женщинам это очень нравится, когда не один, а много ухажеров у них. Любому Эго это нравится.
  Не такое это простое дело, как может показаться на первый взгляд, если посмотреть на современных ловеласов, расшевелить в положительном начале (мужчине) отрицательную по природе сексуальную энергию. В мозгах создается центр удовольствия, а на другом конце (внизу) - рецепторы, которые соединяются с центром. Нечаянно дотронувшись до рецепторов, подросток вдруг делает открытие, что есть в нем нечто, что слаще конфет. Потом посылается мысль, соединяющая процесс получения удовольствия с оголенными участками тела у женщины. Фантазиями, которые тоже посылаются в голову подростка, разжигается в нем желание. Это длится довольно долго, до тех пор, пока не созреет в положительном начале устремление, которое по природе своей отрицательно. Овладеть женщиной называется это, на что настраивают механизмы подростка. Технологический процесс предусматривает ряд обязательных компонентов, каждый из которых должен работать. В противном случае, на выходе нужный продукт не выйдет. Обязательно в половом акте мужчина должен кончить, потому что центр удовольствия в мозгу разрядится эйфорией только в этом случае. Оргазмом это называется, потому что весь организм взрывается удовлетворением. Разрядка не обязательна для женщины, потому что у неё по-другому настраивается её механизм получения удовольствия. Для женщины процесс разрядки начинается с самого начала ухаживания и продолжается до самого конца так, что конца, в принципе, не требуется.
  Технологический процесс не догма. Он, как всё живое, развивается и, развиваясь, мужчину устремляет к женскому, а женщину - к мужскому. В результате, если очень активны в сексе женщина или мужчина, то мужчина начинает получать удовольствие от кокетства и прочих женских штучек, а женщина - от того, что свойственно мужскому сексуальному механизму. В результате такого переразвития, женщине уже хочется быть активной и кого-то иметь, а мужчине - чтобы его имели. ТВ показывает передачу, в которой родившиеся мужчинами чувствуют себя женщинами и страдают от этого до тех пор, пока им не приходит в голову сменить пол. Отрезав у себя мужские принадлежности (делается специальная операция и переориентировка гормонов), они становятся женщинами и теперь открыто могут носить женскую одежду и получать свое удовольствие уже в качестве женщины. Теперь они цветут и пахнут от одного этого, что внутреннее ощущение (ощущают они себя женщиной) совпадает с их внешним обликом и возможностью получать свое удовольствие в соответствии с чувством. Несчастным чувствовал себя мужчина на ТВ, хотя женился и детей родил дважды, но чувствует себя счастливым, живя теперь в качестве женщины с мужчиной. Вот тебе и смысл жизни в том, чтобы построить дом, вырастить сына и посадить дерево!
  Однако я точно могу сказать обо всех этих экзерсисах, что они есть всего лишь следствие работы механизмов. Достаточно сломаться механизму, как в процессе получения удовольствия наступит кризис. Кричал градоначальник у Салтыкова-Щедрина 'Не потерплю!' так, что все дрожали от его крика, и вдруг перестал кричать. Кончал мужчина и чувствовал себя счастливым и вдруг, хотя не совсем вдруг, потому что постепенно он шел к этому, стал получать в фантазийных мыслях своих удовольствие от того, что его женщина имеет. Отсюда разные сексуальные игры, вроде 'госпожа и раб'. Соответственно, женщина должна быть такой, чтобы чувствовала в себе мужскую потребность иметь. Сделавший операцию мужчина сейчас выглядит такой женщиной, что нашелся мужчина, который соблазнился на него как на женщину. А узнав, что она мужчина, продолжает жить с ним-с ней. И мужчина-женщина говорит, что подходят они друг другу как раз так, что оба счастливы.
  Евреи это тоже механизм, но гораздо сложнее, чем градоначальник или женщина. Всё старое евангелие это фактически процесс ремонта механиком еврейского механизма.
  11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
  12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
  13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
  14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
  15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
  16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих' (Книга Исайи).
  Стращает Господь-механик своих умных механических людей, дабы лучше они делали свое дело. А дело это называется погружением во зло, в которое опускаться слишком глубоко нельзя. Я говорю обо всех этих вещах открытым текстом. А Господь-механик должен был говорить сложно, потому что механизм сложный. Мне не надо его ремонтировать, мне надо его просто разобрать и всё. Главная сложность еврейского механизма в том, что говорится Господом одно, а понимать надо другое, вплоть до полной противоположности. Повторю, даются заповеди, которые, в принципе, исполнить нельзя, поэтому понимать их надо как противоположность, которую исполнять надо ровно в меру. Евреев Бог костит не за то, что они неправильно что-то поняли, правильно евреи всё поняли, костит он их за то, что меры не знают.
  И потому, что мере евреи за все тысячелетия своего правления не научились, обещает им их Господь в будущем, которое сейчас как раз начинается, снятие с должности богоизбранной нации (пункт 15). Это снятие с таким наказанием, хуже которого трудно придумать. Нация, которая своими деяниями успела зарекомендовать себя с отрицательной стороны и потому национальность свою еврей старался скрывать, теперь станет презираемой всеми народами. Нечто подобное, чтобы понятнее было, предоставлено нам на примере имени 'Иуда'. Иудеей называлась самая лучшая во всех отношениях территория Израиля. Вспомним, как характеризовали Иисуса иудеяне:
  '46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что
  доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри'.
  Только в Иудее могло быть, по мнению иудеян что-то значительное, а в Галилее ничего подобного, в принципе, не в состоянии было родиться.
  И вот слово 'иуда' стало синонимом подлого предательства. Слово 'еврей' станет еще более худшим ругательным словом. И не я первым сказал это. Я своим анализом деятельности богоизбранной нации просто утверждаю сказанное еврейским Богом и тем же самым способом, то есть анализируя характеры наций, я нахожу новую богоизбранную нацию, имя которой еврейский Бог не назвал. Повторю, это русская нация. О новой нации говорит Еврейский Бог несколько отстраненно 'а рабов своих назовет иным именем'. Кто назовет? Судя по тексту, назовет Бог Истины: 'а рабов Своих назовет иным именем,
  16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих'.
  Истина, правда, справедливость, совесть эти слова я выношу на знамена новой идеи. И уточняю, что надо заменить слова 'раб' в тексте, 'клясться' и Бог с большой буквы на бога с малой буквы. Новые люди потому они и новые, что не рабы, поскольку освобождаются на 'Моем пути к богу' от рабства. 'Клясться' новым людям тоже не свойственно будет, потому что зачем же клясться, если правда ясна, как день: клянутся лгущие люди, чтобы уверить в своей лжи.
  
  6. Еврейский Бог через Православие становится русским Богом и теперь выбирает русскую нацию.
  Дальше в моей рукописи начинается следующая глава, в которую я не заглянул наперед. А там, оказывается, есть продолжение темы о новой нации в интерпретации Бога старого.
  '65
  1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
  2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
  3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
  4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
  5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день' (Книга Исайи).
  Это говорит еврейский Бог, имеющий возможность заглянуть вперед. И в будущем видит Он такую вот описанную им картину, что живущий в лесах и пещерах народ, его отвергающий в данный момент всем своим языческим образом жизни, в будущем повернется к еврейскому Богу. Действительно, русские язычники, покорные Перуну одному, хоть и принудительно, но приняли Христианство, а потом и полюбили его. Христианство, которое было шагом вперед, в сравнении с иудаизмом, отвергли евреи, но приняли славяне. Славяне приняли Христианство в его положительной части, которое назвалось Православием. Это нормально при дифференциации, когда всё постоянно делится на две половины, положительное и отрицательное. Славяне тоже в самих себе разделились на хороших и плохих. Северные славяне (поляки, чехи...) стали католиками.
  О левой ветви Христианства (рисунок 54) Католичестве еврейский Бог ничего не говорит, потому что он хочет видеть хорошее, а хорошее есть в будущем только в правой половине целого. Нет в правой половине в будущем и Иудаизма, в котором остались в большинстве своем евреи. И это легко понять, почему иудаизму не нашлось места в правой стороне дерева идей: потому что это низшая ступень для самого еврейского Бога, который не стоит на месте, а развивается. Старые ветви, перекрытые новыми ветвями, должны уступать место новым. В сосновом лесу, который очень быстро растет, нижние ветки совсем отсыхают. Если ускорить процесс роста дерева идей (рисунок 54), то же самое будет с нижними ветвями на нём. В России, например, мы наблюдаем, как отсыхает ветвь старообрядчества. Иудаизм не отсыхает: очень живучая ветвь, - но еврейский Бог видит, что хорошего будущего у этой ветви нет. Поэтому грозится уничтожить своих богоизбранных:
  65
  8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
  9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
  10 И будет Сарон пастбищем для овец и долина Ахор - местом отдыха для волов народа Моего, который взыскал Меня.
  Это Еврейский Бог говорит о народе, который не евреи, а который 'взыскал его'. В то же время думает Бог, что народ этот новый будет произведен им от Иакова и вспоминает о виноградной кисти, в которой благословениие его. Благословение в том, напомню, в чем заключается мутево для мозгов. Мне все эти противоречия понятны, потому что перед моими глазами стоят две эпохи, одна из которой дифференциация (отход от Бога с помощью замутнения разума), вторая - это интеграция, или восстановление разума и возвращение к богу. Бог же дифференциации видит только свою эпоху. Отсюда противоречия.
  17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
  18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
  19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
  20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
  21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
  22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
  23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
  24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
  25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
  Что видит в будущем Господь, то и говорит. Неувязка у него только в тех вещах, которые у него от неполноты его знания о творении в целом. Не Он будет творить новое небо и новую землю, потому что Интеграция это дело рук бога Интеграции.
  
  Глава 4. Велика воля Творца, но и человек не последняя спица в колеснице.
  
  1. Божественный и Чёрный Духи борются на чердаке (в голове) за человека с переменным успехом, подводя его постепенно к грани выбора.
  Сон: Нас трое. Мы живем в одноэтажном облегченного вида доме на втором этаже, то есть под крышей. Вот я двоих провожаю на вокзал. Знаю, что рядом с домом есть враг, черный, коварный, который постоянно здесь. Он караулит, чтобы убить нас и завладеть домом. Проводил двоих. Возвращаюсь. Хорошо знаю, что Черный ждет.
   Мысль: он что-то подстроил, поэтому надо подлететь к дому с другой стороны, как это сделал бы всякий осторожный. Но я уверен в своей силе и лечу прямо. Вот взор мой затуманился. Ясно, что это воздействие Черного. Влетаю в мансарду, уже зная, что Черный где-то здесь и ему удалась его хитрость. Когда уходил отсюда, оставил у порога три красных электрода. Еще здесь оставался четвертый наш, который всегда спит.
  2012-08-15: Четвертый это физический человек с его физическим сознанием, который живет в своем мире и не видит мира небесного (духовного). Не знает он, что есть над ним трехаспектный Дух, который входит в состав человеческого существа. Но знает Дух, что в общем доме есть четвертый, который представляет собой нечто просто спящее: человек думает, что он живет полноценной жизнью, а Дух думает о человеке, поскольку человек не видит воздействующих на него Духов и, соответственно, опасностей, что человек почти как пустое место в борьбе Духов, которые борются, между прочим, за человека.
  Вспомним, что Душа человека (рисунок 97,а) состоит из трех тел (ума, чувств и эфира). Душа это промежуточное звено между Духом и физической частью общего существа. Душа показана на рисунке отделенной от кубика физической Личности. Отделение это чисто условное, поскольку из чувств, ума и эфирного тела, спаянного с физическим, состоит физический человек. Просто физический человек не знает, что у него есть тело ума, тело чувств и эфирное тело, но между тем думает и чувствует человек, и двигается, хотя без эфирного тела он бы шагу не сделал, и ничего не почувствовал бы, если бы тела чувств не было.
  Надо было, чтобы человек не знал своего устройства. Иначе он бы раньше времени догадался, что на него воздействует Дух через его чувства, мысли эфирное тело. Во второй книге образно показано, как трехаспектный Дух взращивает человека. Все составляющие человеческого существа (Дух, Душа и Тело) находятся в подземелье, а человек в своих трех телах Души плюс тело еще и заперт в клетке. Непосредственно с человеком занимается третий аспект Духа, он же Эго, Змей, Дракон. Посмотрим цитату из второй книги:
  'Подземелье, очень глубокое. Длинная лестница ведет в низы, где клетка. Металлические прутья клетки настолько прочны, что не вызывают сомнений в надежности сооружения. Двери клетки открыты, и мы, трое, воюем с четырьмя. Практически воюет только один из нас. Он креп?че и, похоже, единственный из троих обладает реальной силой. Я - только присутствую, поскольку не имею опреде?ленного места в клетке, нет у меня опоры. Второй из троих может ровно столько, сколько может тень. Фактически мы как бы для численности. У четырех наших противников тоже есть один, который представляет главную боеспособ-ную силу. Но и те трое хороши. Наверное, поэтому нам не удается смирить их, мало у нас сил. Ввязались мы в эту драку, и сами не рады, никак не можем освободиться от них. Я кое-как вырываюсь из клетки, запираю их всех. Иду на-верх к очагу. Смотрю, немного погодя, выходят к очагу и мои друзья-соратники. Чем-то близки нам и те четверо в клетке. Мой главный воитель говорит: 'Нет на них управы. Или уж так оставить? Пусть гуляют?"
  Вначале, когда человек был в младенческом возрасте и не было у него ни чувств, ни ума, Дух входил в плотное тело и делал то, что требуется (учил жить во внешнем мире). Американские индейцы, которые своего Духа слышат эпизодически, это переходный этап к самостоятельности. Самостоятельность это когда Духа человек совсем перестает признавать и, соответственно, не слушается. Как раз во второй книге показан этот переходный период от послушания к самостоятельности. При этом Дух, как раньше, входит в физическое тело, но человек, как раньше, не хочет слушаться Духа и борется с Духом. Как это так может быть, что Дух входит в тело и что-то делает по своей воле, современному человеку трудно представить, потому что он привык все действия своего тела считать исходящими от него лично. Нечто более близкое к реальности могут ощущать лишь переразвитые Души, в которых Чёрный Дух взял верх и тогда его влияние перестает быть тактичным. Я об этом выше говорил, что Черный Дух очень любит делать что-то во вред. Например, мои руки вставляют ключ в замочную скважину не так, как надо, или я вообще забываю запереть дом, или забываю, зачем встал и пошел на кухню: шаг ступил - и уже надо вспоминать, зачем пошел. Однако всё это мелочи, в сравнении с тем, что он шлепнул меня со стремянки лет пять назад и три года левая рука у меня почти не работала из-за порванных связок. А мог бы шлепнуть так, что и виском о батарею я бы угодил: совсем рядом моя голова пролетела рядом с батареей. В конце шестой книги я рассказывал о бесе, который принуждал алкоголика-водителя ехать не туда его же руками. Старался водитель повернуть руль куда ему надо - но руки крутили баранку куда надо было бесу. И этот водитель уже точно может сказать, что тело его действует не по его воле. Руки, когда бес входит в тело, могут взять нож и зарезать кого надо бесу. Ниже, когда ко мне со своей бедой приедет одна грешница, я буду подробно рассказывать о том, как её руки всякий раз, при виде ножа, будут хвататься за него, чтобы зарезать ребенка. Она этого ребенка мечтала родить, родила, и вот из-за этих своих непослушных рук вынуждена искать спасения у целителей. Всё это дела Чёрного Духа, о котором здесь говорится как о караулящем возле дома Души человеческого, чтобы войти в него.
  Не войдет Черный Дух в дом Души человека, пока родной трехаспектный Дух находится на своем месте. Но вот нам показывают, что родной божественный Дух отправляет своих помощников на вокзал, чтобы окольными путями добираться до сознания человека. Это значит, что прямо воздействовать на человека Дух потерял возможность. Это потеря плановая, поскольку человек должен обрести самостоятельность. Окольные пути это создание механизмов воздействия. То есть теперь родной Дух может воздействовать на человека лишь через его чувства и мысли, которые становятся проводниками для механизмов.
  Механизмов воздействия много. Подробнее о них мы говорили выше. Находятся все они под охраной группового правильного Духа. Но и групповой Черный Дух не дремлет. Не дремлет он так, как не дремал бы преступник, готовящийся захватить что-то чужое. А хозяин, как правило, бывает беспечным. Поэтому удается Черному Духу сделать, казалось бы, невозможное. Но полным хозяином Души Черный Дух не может стать до той поры, пока человек сам не предпочтет его своему родному Духу. Обо всех этих подкрышных делах человек не знает: самые лучшие умы, такие, как Достоевский, способны были лишь до потолка подняться в своем понимании сути внутренних вещей, о которых они могут что-то думать лишь по следствиям. И это нормально для взаимоотношений между верхом и низом в определенный период времени, потому что человек должен обрести полную самостоятельность, чтобы потом путем выбора Добра или Зла начать разбираться либо со своим родным Эго-Духом, который подконтролен божественному Духу и создает только плановые препятствия, либо - с Черным Духом, который подконтролен Черту. Если с первым Духом, как это видно на моем примере, разобраться можно, то со вторым (Черным Духом) разборка обязательно закончится так же, как игра с шулером кончается у глупого пассажира. Пример такой разборки мы видели выше, когда Миша А. занимался со своим Духом. Только благодаря параллельному присутствию моего Духа, Мише как-то что-то удавалось.
  Обычно Черный Дух вначале, когда ему удается проникнуть в дом Души человеческой, воздействует на сознание физического человека через те же самые механизмы, через которые воздействовали на человека белые Духи. Черный Дух в самом начале ведет себя относительно прилично, поскольку, прорвавшись в чужой дом, он пока еще не выгнал из него настоящих его хозяев. На рисунке 97,б можно посмотреть, как два Духа висят над одним телом (Душа в данном случае у нас тоже одна, а не как на рисунке). Два Духа вступают в борьбу за человека через его Душу. И вот здесь уже от сознания человека зависит, какой Дух победит. На моем примере, когда я в первой и второй книгах выбирал добро, можно проследить, каким образом побеждает настоящий божественный Дух. При старом (еврейском) способе бытия мой случай это исключение из правил. И понятно почему. Потому что сама жизнь настраивает человека выбирать дорогу восхождения к какой-нибудь вершине: таков смысл каждой молодой жизн. До цифры 50, то есть в допустимых пределах, человеку планово разрешено выбирать отрицательные пути, которые на зло совсем не похожи (школа, например). Однако курение, наркотики в школе это уже явное зло. ТВ показывает, как индийские дети научаются курить всего двух лет от роду и как их потом отучают от курения. Всем понятно, что курение это плохо. Став взрослым, ребенок дальше продолжает свои разборки с добром и злом и если он выбирает какую-нибудь высокую вершину для своего восхождения, то рано или поздно обязательно у него возникнет проблема очередного выбора: должен он будет выбрать нехорошие средства для достижения своей цели. Вначале эти средства будут выглядеть не очень плохими, например, устройство на учебу или на работу с помощью родителей, а потом условия выбора начнут ужесточаться, и каждая следующая ступень восхождения будет даваться ценой поиска именно нехороших средств или прямого подавления совести, когда кто-то эти средства будет предлагать. С подавлением совести уменьшается канал соединения с правильным Духом и приоткрывается щель для Черного Духа, которая с каждым следующим шагом к вершине расширяется. Вначале человек может думать, что так оно и надо, потому что Дух (Бог) вначале явно помогает ему во всех его делах. Однако помогает ему не нормальный бог, а Черный Дух, который лишь вначале помогает, не спрашивая оплаты. На экране ТВ сейчас очень многие спортсмены крестятся, потому что уже точно знают, что от Бога зависит их успех. Удача, и это видно очень хорошо, улыбается им так, что штанги футбольных ворот отодвигаются и мяч изменяет траекторию полета. После удачи удачливый спортсмен каким-нибудь знаком благодарит Бога. И мне бы, повторю, удача улыбнулась бы и в работе, и в духовных делах (вторая и третья книги), если бы я начал пользоваться механизмами, которые предлагал мне Дух. Я их не выбирал, потому что моя совесть мне подсказывала, что это нехороший путь. Со стороны глядя, как используют люди в спорте, например, механизмы Черного Духа, можно точно сказать, что получать преимущество перед другими таким способом, которым другие не имеют возможности воспользоваться, явно нехорошо. Это если со стороны смотреть, а если на футбольном поле игра заключается в том, чтобы обмануть соперника и футболисту трибуны рукоплещут именно тому, кто лучше умеет обманывать, то ориентиры переворачиваются, и человек сознательно выбирает Хотабыча.
  Относительно безвредным и не спрашивающим оплаты Черный Дух остается до цифры 66. На этом рубеже Белый Дух покидает дом души человека. И тут вот, почувствовав себя полным Хозяином положения, Черный Дух начинает стричь свои купоны с человека. Непосредственно в тело человека Черный Дух получает возможность входить, когда его победа безоговорочна. В этот период времени для человека, когда-то выбравшего Зло и получившего свои дивиденды, всё возвращается как бы на круги своя, но уже не с родным божественным Духом на чердаке, а - с Черным. Завершение круга можно заметить по картинкам из детства, которые всплывают в памяти так ярко, словно это было вчера с человеком. Так соединяются два конца змеи, которая кусает себя за хвост и видит то, что было в начале. Всю жизнь этими яркими воспоминаниями может прокрутить человек в своем сознании, но изменить что-либо (в плане выбора) он уже не в состоянии.
  Очевидно, что если в первом случае, после разборки со своим родным Эго-Духом и выбором Добра, человек рождает собственное сознание, и дальше всё по технологии, то во втором случае на примере Сергея Г. И Миши А. мы могли наблюдать, что из человека получается.
  
  2. Приходится человеку в самом начале своего бытия заниматься тем, что для чистой основы его Души противоестественно, - наработкой чувств, поскольку без чувств в Мире Чувств нечего делать; пока не знает человек, что развитие чувств больше допустимых пределов чревато гибелью Души, он этим вредным делом занимается без каких-либо задних мыслей.
  Старая квартира. Там Мать, я, Штереверя-Попов явился, оскорбляет меня в моем доме. Хочу ударить - и не могу. Очень хочу, понимаю, что надо, потому что такие только силу понимают, - и не могу: что-то возле сердца есть такое, что мешает. Оно вполне материально, хотя находится не на физическом плане, издает длинноволновые вибрации, которые просто парализуют мышцы руки. Тамара П. приехала и скоро уезжает. Мне поговорить с ней надо. Времени мало. И этот друг отнимает его.
   2012-08-17: Когда соединяются концы с концами на отрицательном пути, то есть когда человек достигает самых больших высот, то тут же он и проваливается в свои начала, где его погружали во зло откровенно. Откровенность первоначал не шокирует первобытного, потому что ума у него почти нет. Соответственно, нет и понятия о том, что плохо или хорошо. Осетин Валера Штереверя для меня образец представления о человеке в его самом начале, когда есть самец, для которого хорошо всё, что его приближает к самке. Валера Попов для меня образец представления о человеке в конце отрицательного Пути: в заднице, в результате, оказывается человек, если свои низменные первобытные устремления дальше с успехом развивает.
  Низменность это не только секс: все устремления к каким-либо вершинам низменны. Актер Максим Аверин говорит, что никому не давал, а просто ждал и стал знаменитым. Однако без соответствующих причин не бывает подобных следствий: чем-то, может быть, в прошлом воплощении, актер заработал себе известность в будущем. Валера Попов в прошлом воплощении был известным музыкантом: показывали мне его в прошлом, как он за крышкой рояля держал стакан со спиртным. Ту известность он точно чем-то нехорошим заработал. В этом воплощении расплачивается безвестностью, тем же самым алкоголизмом и последствиями, которых не бывает у нормальных людей. Повторю, что родился у него сын с приросшей к заднице ножкой, а на юге во время отдыха его атаковал какой-то кавказец с намерением поиметь его жену. Такой зад у его жены, что на Кавказ её возить просто противопоказано. Кавказцы в этих делах действуют по стереотипу: напоить мужа, как говорил встретившийся мне в пивнушке вертолетчик об азербайджанцах, чтобы осчастливить его жену. Слишком горазд уж вертолетчик был хвастаться своей женой: хвастовство неотъемлемое качество отрицательной Души. К хвастовству добавим еще жадность (желание выпить за чужой счет). Валеру Попова с его женой кавказец приглашает прокатиться на его машине. Валера, поскольку в прошлом воплощении его многократно везде приглашали и угощали, имеет это качество в себе, за чужой счет угоститься. И он угощается (не отказывается ни от поездки, ни от ночного кафе, ни от выпивки), лишь когда замечает, что в его бокал что-то подсыпали, перестает пить и зажимает рукой нож в кармане. Защитить ему свою жену удается, но это исключение из правил, дабы рассказал Валера мне свою историю. А ему хочется рассказать, чтобы показать, какой он герой, что сумел защитить жену. Вертолетчик, скорее всего, спал богатырским сном, когда его жену имели, поэтому о деталях ему нечего рассказать. Но у него те же самые качества, какие есть у Валеры Попова: хвастовство и жадность на дармовую выпивку. Все они, между прочим, красавчики, и жены у них внешне очень хороши. Валера Штереверя, благодаря своей красоте, легко женился на москвичке, что сделать мало кому удается из провинциалов, потому что очень высоко ценят свое москвичество москвички.
  Не отказывается Валера Попов от выпивки, когда ему мужики предлагают пойти за ними в подвал. Идет, выпивает, а там от него требуют расплатиться натурой. И он соглашается, потому что, говорит, парни обступили его. Как можно согласиться, чтобы мужики имели его в рот, нормальному человеку непонятно. И поскольку он соглашается, я делаю вывод, что какую-то склонность в нем к этому мужики у него заметили. Все эти отрицательные качества, наработанные человеком в прошлом воплощении, так или иначе становятся видными снаружи в следующем воплощении. На уровне вибраций их замечают те, которые имеют то же самое. И сам Валера П. в себе это видит, потому что говорит, нельзя ему в тюрьму (поскольку там сразу определят и используют). Я в тюрьме был, но нигде ничего подобного близко не видел. Нет во мне этого - никто меня из этих и не замечает. Всего лишь один раз в самом конце, когда я уходил на 'химию', бригадир предложил мне устроить проводы за его счет в долг, мол, потом пришлешь. Я сразу ответил, не раздумывая, нет. Нет во мне такого качества, брать в долг или за чужой счет что-то праздновать. Во-первых, брать в долг вообще не имею привычки, во-вторых, сразу возникает мысль, что неизвестны расходы (какой счет мне предъявят за собственное удовольствие доброжелатели) и чем отдавать я буду. Они говорят, что на химии зарплату платят и по адресу, мол, вышлешь долг: есть у них рядом с зоной какие-то адреса. Может быть, есть, но я пока ничего об этом не знаю и знать не хочу.
  В видении ясно показывается, что есть в человеке возле сердца нечто иноматериальное, имеющее силу большую, чем сила мысли, сила мышцы. Это сила наработанного чувства. Чувства нарабатываются и заставляют человека действовать именно с теми наработками, какие взращивали это чувство. Качествами называются свойства чувства. То есть что свойственно чувству, того оно и требует от человека. Если человек ради того, что в жизни надо хоть раз что-то попробовать (есть такая мысль от Черного Духа), соблазнился на гомосексуальную связь, то в теле его чувств это отложится. Мой сокурсник по Литинституту Игорь Мачнев из Сочи, давно умерший (как он предсказывал, что его зарежут евреи, так и случилось: на операции аппендицита умер он) говорил, что была у него такая мысль, попробовать, но отказался он от неё, потому что, а вдруг понравится. Если же понравится, то это может повториться. И найдутся партнеры, которые не дремлют, а ищут. Есть еврейский анекдот на эту тему, в котором еврей рассказывает об удачном дне, что он поимел сегодня, а вот следующий день оказался неудачным, его поимели.
  Эти взращенные чувства остаются в Душе после смерти тела, и в следующем воплощении они требуют своего изнутри, а снаружи так или иначе отражаются во всем строении человека. Поэтому появляются разные женские манеры у мужчин: жеманничанье, кокетство и всё прочее, что свойственно женщинам. Самое крайнее это когда мужчина чувствует себя женщиной: такой пример мы видели на экране ТВ. И успокоился этот мужчина, лишь когда переделался в женщину натурально.
  Однако переделка в женщину, как показывается мне в дополнении, проблемы внутреннего раздрая не решает.
  
  3. Естественными для человека со слишком развитыми чувствами становятся паразитические качества.
  Эпизод: С Поповым вдвоем в старой квартире. Выпиваем. Закусываем. Нет закуски. Достаю курицу, заливную, свою долю. Жертвую. Но он не может оценить.
  2012-08-18: Известна среди людей, часто бывавших на юге в советские времена сказка о кавказском гостеприимстве. Я её называю сказкой, потому что я на юге тоже был не один раз, но ни разу никакого гостеприимства нигде не наблюдал. Наоборот, кавказцы смотрят на отдыхающих как на источник своего дохода и стараются ухватить с отдыхающего как можно больше. Мне известны только примеры их сверхмерной жадности. Выше я рассказывал об экскурсии по Абхазии, в которую поехали мои землячки из Адлера. По тысяче рублей они договорились водителю машины заплатить, но он еще и по-кавказски сытно пообедал за их счет в кафе и очень оскорблен был их требованием об оплате собственного обеда. В советские времена грузин, у которого я был на квартире с женой по путевке, рассказывал, что предыдущие его постояльцы вместе с его семьей пили и ели. Совершенно очевидно, что пили и ели они за счет постояльцев, потому что у хозяев потом зонтик пропал и еще что-то. А жену мою после того, как она заболела дизентерией и пришлось мне выручать её из больницы с помощью коньяка, чтобы уехать домой вовремя (билет на поезд был на руках), они на порог не пустили, хотя оплачено было всё это. Пришлось искать новое место для ночевки. И в кафе, говорят, на юге нельзя сесть и заказать, например, кофе. Кавказец говорит, заказывай шашлык или уходи. Я сам на вид не очень представительный, вращаюсь среди таких же простых людей. Поэтому знаю, можно сказать, обратную сторону того, что знают о жизни важные люди. Мой двоюродный брат, работавший в ЦК и ездивший в командировки, наверное, имеет представление о кавказцах как очень гостеприимных людях. Отсюда и миф о кавказском гостеприимстве. Жена брата говорит, что в одном месте его так напоили и накормили, что на руках вносили в самолет. Делаю вывод, что чем больше гостеприимства, тем сильнее развито чувство корысти у радушно принимающих хозяев.
  Однако вертолетчик, который жил и работал в Азербайджане, теперь об этом кавказском гостеприимстве вспоминать без яростной злобы не может. В видении Валера Попов не замечает, что я ему отдаю свою долю курицы. Не замечает он потому, что в прошлом воплощении наработалось в нем качество есть и пить за счет других. Известные люди быстро привыкают к тому, что каждый с ними хочет выпить. Композитор Евгений Мартынов без задней мысли выпил с одним таким другом в ресторане, и как Есенин в такой же ситуации, проснулся ограбленным в подвале. Известно мне, что важные люди, выпивая за чужой счет, любят еще и покочевряжиться и понасмехаться над поклонниками. Таким у них характер становится (от Черного Духа), что остается лишь иронизировать надо всем этим идолопоклонством. Повторю, раздрай у них такой образуется в душе их от Черного Духа, что им остается лишь издеваться над благими порывами простых граждан.
  
  4. Зависимость подчиненного от начальника развращает как начальника, так и подчиненного, поскольку паразитизм заразителен.
  Эпизод: Я в грузовой машине в кузове, в качестве рабочего. Еще один рабочий рядом. Мой шеф Белкин с водителем в кабине. Говорю, я вчера лишку работал, поэтому сегодня в деревню не поеду. Они собираются туда ехать по личным делам шефа. Он в сомнении, отпускать ли меня? Ему нужен рабочий. Вспоминаю, что и вчера я раньше ушел с работы, в 11 часов. Значит, думаю, позавчера я лишку работал. Мысль: Если шеф поймет, что я блефую, может уволить.
  2012-08-18: Кто с начальством близко общается, не могут не заметить, что начальники очень скоро, обжившись на своем начальническом месте, начинают пользоваться общим в своих личных интересах. В 'Кавказской пленнице' явствует из речи начальника, что государственным хочет он расплачиваться за кражу невесты с подчиненным ему шофером. Шофер говорит, не путай государственное с личным. На Кавказе использование общественного в личных интересах становится особенно хорошо заметным, поскольку нет здесь умелого еврейского прикрытия от ума. Начальник даже оскорбляется, когда ему подчиненный прямо говорит об этом. В армии в Советские времена нас, простых солдат, посылали поднимать пианино офицеру на второй этаж. Сам офицер только со стороны смотрел на нас, как мы на узкой лестнице корячились с его пианино, и еще издевался над нами поговоркой, которая среди офицеров, наверное, была просто проявлением офицерского юмора. Говорил, зачем экскаватор, если есть солдаты: шесть солдат с лопатами заменяют экскаватор. Вообще-то мы считали себя тоже умными (все после техникумов, с дипломами в карманах), и потому нам особенно оскорбителен был этот его офицерский юмор. А во Владимире как-то раз был такой случай. Сидим мы с муромским мастером за столом с владимирским начальником. Я привез бутылку, он - бутылку. Выпиваем потихоньку, сдаем отчет. А начальнику вдруг загорелось на свидание поехать. Ну, вам хватит, говорит, одной бутылки (от неё уже почти ничего не осталось), а вторую забрать что ли? Но не забрал. А мы подумали, что за наш счет он еще и свидание себе хочет устроить в рабочее время. Несколько покоробило нас от этого. Бутылки нам не жалко, но как-то очень уж нехорошо, когда дважды за чужой счет: еще и любовницу собрался поить нашей водкой! Однако для начальника это было в порядке вещей, потому что в нем уже стало неотъемлемой частью его души использование общего в своих интересах. Как должное мы возили с отчетом во Владимир по бутылке водки, а муромский возил еще и 'московскую' колбасу, поскольку у него на обслуживании был мясокомбинатовский лифт. 'Московская' колбаса в провинции тогда была таким деликатесом, который надо было доставать с особого черного входа. Ею мы не закусывали во Владимире (она сразу исчезала в портфеле начальника). Мы закусывали у себя в провинции тем, что Бог пошлет. А Бог послал мне однажды сходить на пивзавод с инспектором РГТИ. У меня лифтов на пивзаводе не было, меня там совсем не знали, зато хорошо знали там инспектора. И принесли нам ведро такого пива, какого я никогда в жизни ни до, ни после не пил, да еще с рыбой. Ходили мы и в сауну близлежащего санатория, где у нас были лифты на обслуживании, тоже бесплатно. Очень быстро любой человек, даже самый бескорыстный, привыкает к особым привилегиям и потом, если почему-то ему их не предоставляют, он оскорбляется и начинает принимать меры. Отчеты у нас во Владимире, когда там стало Управление и появились конторские служащие, стали принимать с такой требовательностью, что сразу я вспомнил Горький и Москву, где конторские служащие были просто овечками в сравнении с владимирскими. А владимирские всего лишь хотели, чтобы им тоже возили из провинции разную снедь: они перешли в это управление из другого, расформированного, и очевидно там понабрались опыта стяжательства. И каково было нам, старым мастерам, смотреть на этих баб, новичков в лифтовом деле, которые хотят иметь с нас что-то! Ничего я им не возил. Думаю, да хоть неделю я у вас буду сидеть с отчетом. Посмотрим, что из этого получится.
  То же самое происходит с Черным Духом, который вначале входит в душу как гость, поскольку выбором Зла человек приоткрыл дверцу своей Души, потом обживается и, поскольку он начальник, начинает считать своим то, что ему не принадлежит, то есть самого человека. Отсюда разного рода издевательства над человеком, вплоть до гибельных.
  
  5. Бог всегда прав, потому что Он начальник; священник, поскольку он представитель Бога на Земле, тоже начинает считать себя правым и смотрит, как выгадать из своей священной правоты себе лично на хлеб с маслом.
  Эпизод: Старая квартира. Там библиотека. Пришел. Библиотекарь выдает мне книжечку, в которой указано, что я должен платить за то, что у меня на руках книга (толстая, похожая на Библию), по 40 в месяц. Я её не читаю, давно мог бы сдать. Никто мне не говорил, что платить надо. А тут - получите неприятность. Да еще в декабре-месяце в книжке какой-то лишний пробой сделали (по форме буквы Г). Это их ошибки, их какие-то формальности, а платить - опять я должен. Начальником здесь мой старый шеф Белкин. Я возмущен.
  2012-08-19: Библия, которую Господь дал людям как руководство к жизни, это фактически договор (завет) Бога с людьми о том, кто кому за что платит. Священникам (Левитам) Бог положил платить десятину (десятую часть дохода). Вопрос, за что? За то, что они исполняли разные обряды в пользу Бога. Пока расчеты велись на уровне чувств, более или менее всё сходилось у сторон. Но вот, когда люди поумнели, тот, который платил, стал считать своё, а тот, который получал - своё: получавшему хотелось получать больше, а плативший искал способы, как заплатить меньше. Потом священники Библию из обихода удалили (секретной стала книга). И понятно, почему это произошло: потому что получавшие хотели получать больше десятины. Как говорил Киса Воробьянинов, когда с Остапом брал деньги с пузана, торг здесь неуместен. Совершенно очевидно было получавшему, что торговаться с Богом нехорошо. Сама мысль об этом была кощунством. И кощунством она стала, когда Библию изъяли из обращения.
  В крайности своей эта проблема берущего и дающего очень хорошо высветилась в начале девяностых в России, когда всё народное богатство якобы разделили на ваучеры. Народ подумал, что народное богатство это земля, но землю на ваучер не давали, вообще на ваучер ничего не давали, что могло представлять какую-либо ценность, а реализовать его предлагалось в течение года. Вот и остались люди ни с чем. Зато те, которые делили богатства, вдруг стали баснословно богатыми. На какие ваучеры они купили себе землю с нефтью, газом и прочим золотом, это секрет. Мало того, о народе правительство вообще перестало думать, если не наоборот (экономику разрушило так, что народу негде стало зарабатывать себе на жизнь): наоборот - это когда целенаправленно народ уничтожается. Правительство, планомерно разрушая все источники заработка, как кот-васька, ело в одиночку общие природные богатства и мурлыкало, что вот еще чуть-чуть и жизнь наладится. Никто этому правительству уже не верил: на выборах 1996 полное недоверие главному реформатору Ельцину: откуда появились голоса в пользу Ельцина на выборах, тоже секрет.
  Однако винить только Ельцина было бы несправедливо. Любой на его месте вёл бы себя точно так же потому, что руководит всеми этими делами Дух Зла. Характер такой у Духа Зла, что, в крайности своей, он хочет взять с человека всё и не дать ничего. И разрешается Духу Зла поступать с человеком несправедливо потому, что Единому тоже нужна эта несправедливость. Несправедливость, как выше мы выяснили, это средство пробуждения человека ото сна.
  
  6. Успеха жаждут все живущие в этом мире, и если ради успеха надо продать Душу Дьяволу, Душа продается.
  Сон: Работавший электромехаником по лифтам Юра Т., теперь коммерсант, собрался ехать куда-то на своей полугрузовой машине. Берет меня с собой. Ожидается нападение врагов. И мне на спину он привязывает большие, во всю спину, ножницы, разложенные так, что крест получается, и нож. Надо на машине выехать из парка, где у него есть одна торговая точка. Но приезжает милиция и запрещает выезд на машине. Таков ход со стороны врага. Тогда он берет свой мотоцикл с коляской, просит меня и еще одного человека загнать его на дерево. Загоняем. Там, не в силах удержать его на весу, Юра роняет его. Высота метров пять. Удар получается чувствительным: какая-то вещь разбивается в багажнике мотоцикла. Говорю, теоретически так и должно было случиться: такой вес руками удержать невозможно и по вертикали не съехать.
  2012-08-19: Юра Т. Занялся коммерцией сразу, как только такая возможность появилась. Меня прихватил в свое дело, для прикрытия. Был у него еще брат в милиции для прикрытия. И дело у него пошло так, что купил он легковую машину, потом грузовую. Поставил ларек. Планировал завести еще несколько торговых точек. Успех в те времена наблюдался у всех предпринимателей, занимавшихся торговлей. Один мой дальний родственник, переехав из Казахстана в Москву, поставил ларек на площади у Курского вокзала, потом еще несколько ларьков, открыл магазин, купил одну легковую машину, вторую, какой-то остров где-то на Багамах, матери купил в Коврове трехкомнатную квартиру, сад, её мужу - мотоцикл с коляской, кожаную куртку. Приезжал в Ковров на джипе на пару с какой-то длинноногой девицей.
  Первоначальный успех, вспомним, теоретически планируется Черным Духом. И эйфория при этом сопутствует такая, что мой родственник начинает чувствовать себя королем и учит других, как это просто и хорошо жить по-новому. Но вскоре у него начались неприятности. Угнали машину. Ларьки запретили в Москве. Потом он переехал жить в Ковров к матери, а свою квартиру в Москве стал сдавать. Потом вдруг умер. Не вынесла душа поэта. Юра Т. живой, видел его на рынке в подсобках, но ларька на месте нет. Не помогли никакие прикрытия.
  С точки зрения внешней, понятно, что какие-то высшие структуры подобрали низших под себя так, что обрушили все их дела. Всё это нетрудно сделать, когда власть в руках, закон и правоохранительные органы на подхвате. Видение показывает, что все мелкие дельцы обречены были на неудачу, несмотря на прикрытия, о которых некоторые из них предусмотрительно позаботились.
  Чем-либо занявшись, человек, если верит в Бога, сразу начинает просить у Бога помощи в своем деле, если верит в Бога, а если не верит, то потом, заметив, что часто успех зависит от удачи, начинает верить в удачу. Спортсмены молятся потому, что в своем деле тоже вдруг начали замечать влияние некой Силы, без которой удачи не видать. Заметив, они сами начинают просить у высшей силы успеха, не предполагая, что эта высшая сила не бескорыстна и обязательно возьмет вдесятеро больше за свою помощь. В своей жажде успеха человек похож на кошку, которая рада стремглав взлететь по стволу дерева к вершине, ради успеха. Взлетела. А что дальше? Дальше, людям это хорошо известно, кошка остается сидеть на дереве, потому что не знает, как спуститься с него: мяучит она там на своей верхотуре до тех пор, пока не охрипнет. Некоторым кошкам сердобольные старушки вызывают спасателей. А в жизни у хитроумных предпринимателей случается просто облом: летят они со своих вершин вниз. 'Какое-то затмение нашло', - после будет говорить человек, вспоминая себя в своем деле. И в голову ему не придет, что затмением своим он должен быть благодарен своей хитроумности. Хитрил он, когда проворачивал свои дела: торговля это не производство товара, а обман всех, кто к этому делу причастен: производителя товара, компаньона, покупателя, налоговиков. Одним словом, как правильно в советские времена называли перепродажу, спекуляция это (паразитизм). И как в СССР за спекуляцию сажали в тюрьму, так причитается наказание так называемым предпринимателям за их обман. Наказывает тот самый Черный Дух, который для того и помогает вначале, чтобы потом шлепнуть задницей о землю или мордой в грязь. Чем больше успех, тем сильнее удар.
  
  7. Оправдания для любых неправомерных действий придумываются такие, что вплоть до клятвы самыми неприкасаемыми святынями.
  Эпизод: Приходят дети Юры Т.: два мальчика, одному лет пять, другому лет десять, и девочка. С ними жена. Юра достает огурец, почти округлой формы, верх у огурца как у сустава. Сейчас первая половина лета и огурцам еще рано быть. Но вот у него вырос. Предлагает поделиться со мной. Нет, отвечаю, я с утра не ем. Идем по улице Абельмана от площади Свободы в сторону фабричной горы. Он покупает детям мороженое, мне предлагает. Нет, отвечаю, я вообще не ем такие вещи.
  Мысль: Много ему денег на детей надо.
  Мысль: Для чего он обвешивал меня орудиями убийства, если я все равно никого убить не могу?
  Ответ: Для того ...
  Мысль: Господь послал через своих подручных.
  2012-08-20: Самый быстрорастущий и скороспелый овощ на грядке это редиска, известная как название плохого человека (фильм 'Джентльмены удачи'). Вслед за редиской появляется в огороде огурец. Огурец отличается способностью быть зрелым сразу, как только по величине дорастет для употребления. Не надо огурцу, как помидору, вылеживаться где-нибудь в тепле, чтобы созреть. А вот перезреть огурец может, и, как правило, таких перезревших огурцов у любой хозяйки бывает много, потому что цвет у огурца такой же зеленый, как у ботвы: спрячется за лист и лишь когда пожелтеет, хозяйка его обнаруживает. Вырастает он к этому времени до такой величины, что почти как маленький арбуз.
  Точно так люди бывают быстрорастущие и скороспелые, как редиска, или как огурцы, умеющие прятаться и, благодаря сокрытию своих намерений, богатеть. Юра Т. производит впечатление хорошего человека: не жадный, принесет, например, огромную шоколадку и всех угостит, сам вызовется помочь в чем-нибудь. Известный режиссер Андрей Кончаловский тоже производит впечатление очень доброжелательного человека. Но едва ли очень уж хорошо думают о нем его жены, которых он оставил, и шестеро детей? ТВ показывает, что заботится он обо всех детях, но вот ставший тоже режиссером его сын Егор Кончаловский рассказывает, как пообещал отец помочь и не помог. Мне это очень знакомо, потому что у меня сводный брат такой же доброжелательный во взаимоотношениях человек и пообещает всё, что угодно, но чтобы он исполнил свое обещание, его надо брать за руку и вести.
  Люди, чего-либо добившиеся в этом старом мире, или, как еще говорят о них, состоявшиеся, подобны овощам: одни как редиски, другие как огурцы, третьи как помидоры. Помидоры это важные люди, долго зреющие, себя очень уважающие, выглядящие очень достойными на любой высокой должности. Огурцы не отличаются завышенной самооценкой, делают свои не очень великие дела скромно, чтобы не заметили их и не привлекли, стараются, на всякий случай, запастись разными средствами защиты. Все их действия, как правило, оправданы необходимостью кормить детей, например. Всегда у них находятся какие-нибудь веские причины их неправомерным действиям.
  Вера в Бога тоже используется: в этом мире всё используется, в том числе самое благое, для прикрытия самых нехороших действий. Иисус Христос, который предлагал на удар по одной щеке подставить другую, в Христианстве затем был использован как орудие убийства. С христовым крестом на знаменах ходили крестоносцы в походы, христианские миссионеры огнем расплавленного свинца выжигали глотки неверным в Америке, за так называемую святую землю обетованную Иерусалим велись чуть не глобальные войны. Чья это земля - евреев или арабов до сих пор идут споры между двумя непримиримыми соседями. И как-то никому не приходит в голову, что ни евреи, ни арабы к Христианству прямого отношения не имеют: арабы проповедуют мусульманство, евреи - иудаизм. Да, привел еврейский Бог в землю обетованную Иерусалим евреев, но проводник Моисей не вошел в эту землю, а вместе с ним и Бог отступил от евреев, потому что смыслом всего исхода было сорокалетнее путешествие по пустыне, а не достижение каких-то благ за чей-то счет.
  Вопрос, насколько виновен человек в своих делах, на которые Бог его сподвиг? Выше мы разобрали, как высшие управляют человеком через его чувства, мысли и энергетику тела. Ко всему этому добавляется еще управление через суставы. Легче всего управлять через суставы людьми-огурцами. Помидоры слишком себе на уме, в том числе в суставах своих, чтобы двигать ими сверху без их на то согласия. Редиски слишком скороспелы, чтобы в них созрели какие нужно суставы.
  
  8. Отсутствие основы 0 (совести) в Душе делает человека просто незаменимым по своей жесткости инструментом.
  Текст: 'Но Липшиц намного выше'.
  1996: Лившиц сейчас официально числится советником президента. Его прочили на место Чубайса в правительство. Ошиблись те, кто прочили. Ошиблись потому, что не знали действительного положения вещей в делах назначения на те или иные должности. Человек, есть такая поговорка, предполагает, а Бог располагает. И располагает Бог так, что человек не только будет доволен своим положением, хотя хотел человек, может быть, совсем другого, но и счастливым станет чувствовать себя. Вспомним, что мужчина, который жаждал, чтобы имели его, затем рождается с этим женским ощущением и чувствует себя счастливым, когда переделывается в женщину. Против чувства никакой ум не стоит, если чувство слишком развито (ум стоит против чувства только в том случае, когда основа 0 жива в Душе). Нет основы 0, тогда ум, наоборот, думает только о способах удовлетворения чувства. И если удовлетворить чувство не удается, человек начинает чувствовать себя таким несчастным, что вплоть до самоубийства. Маньяк идет насиловать или убивать потому, что просто чувство его одолело: знает он, что плохо всё это может закончиться для него (электрическим стулом в США, пятнадцатью годами в России), но всё равно идет.
  Точно так еврей ничего не может поделать с собой, когда ему хочется наживы. Ум занят только одним: разработкой способов добычи. Какой нормальный человек додумается до четырехсот способов отъема денег у населения, о которых говорил Остап Бендер? Вопрос, кто из борющихся за власть не хотел бы стать президентом? Особенно сильно жаждут стать президентами евреи: постоянно они думают об этом, - но единственный из почти добравшихся до вершины соискателей президентского кресла Гор в США был на самой грани спущен с горы. Если не удается стать президентом, думает еврей, то почему бы еврею не занять бы, например, ключевой пост в правительстве (министра по экономике)? Казалось бы, кому как не евреям, самым хитроумным в мире торговцам, руководить экономикой? Однако вот и Клэй Шоу в США, ключевая фигура в экономике, официального поста не удостоился. Обижает Бог своих избранников неизбранием так, что до самой глубины Души обидно им. Но компенсирует им их неудовлетворение чувства жажды прямой власти властью скрытой.
  Советует Лившиц Ельцину, а Клэй Шоу - своему президенту. Оба они очень уважаемые люди. В результате, получается, что Лившиц на своем месте советника имеет статус выше Чубайса. И выше он, как о том говорится в видении, намного. В то же время грехи за провальные реформы ложатся не на действительного их автора, а на Чубайса, которого до сих пор (2012) вспоминают как виновника всех бед российского народа. Доволен должен быть Лившиц тем, что получилось: своим положением кошки, которая нашкодила и подставила другую кошку: теперь тычут в её дерьмо Чубайса.
  Липшицем назван Лившиц в видении. Что значит, прилипчивый он. Есть такая рыбка 'прилипала', которая со стороны выглядит как прилипшая к акуле. Подбирает она остатки с акульего стола. Однако здесь нас интересует больше не паразитизм еврея, а способность добиваться своего, несмотря ни на что. Женщина, как выше мы выяснили, славится умением добиваться своего от мужа. Пилой еще называют женщину за эту её способность. Предпочитает муж исполнить то, что жена требует, потому что запилит. У 'пилы' нет ни сострадания, ни жалости к предмету своего воздействия. Поэтому результат гарантирован. То же самое качество имеют евреи, за что Господь и называл их жесткосердными. Однако без этой жестокости, что совершенно очевидно, невозможно было бы такую богатую во всех отношениях страну как Россию ввергнуть в голодомор девяностых. До сих пор (2012) люди, пережившие девяностые, живут, почти ничего не покупая и экономя во всём. Для меня, например, проблема сейчас купить что-нибудь, так как настроился я в девяностых жить с тем, что у меня есть, всю оставшуюся жизнь.
  
  Глава 5. Хорошо быть кошкою, а еще собакою, а еще лучше - евреем в мире Зла.
  
  1. Особенно впечатляющим получается спектакль, когда лбами сталкиваются два крайних противоречия, и обнаруживает, в результате, голова змеи, что ненавистное ей существо, которое она неистово кусает, это её собственный хвост.
  Текст: 'Но действительно был процесс, когда он с двух сторон бежал'.
  2012-08-21: Были в истории России времена хуже девяностых. Вспомним, как при Хрущеве люди резали своих кормилиц коров и вырубали в садах яблони, потому что власти обложили непомерными налогами не только всю живность, но и растительность. Хрущев был украинцем. Украинцев евреи терпеть не могут, потому что, есть такая поговорка, где прошел хохол, еврею делать нечего. Русскому, по территории которого ходят гласно украинцы (Хрущев, Брежнев, Горбачев) или негласно евреи (через теории Троцкого), или опять же гласно грузины (Сталин), все равно, кто во власти оказывается. Всё это угнетатели. Вспомним сталинских времен голодоморы в российском черноземье (Поволжье) и на Украине, где, казалось бы, голода, в принципе, не может быть, поскольку земля очень плодородная. Оказалось на деле, что любой величины урожай можно так выгрести из народных амбаров, что матери детей своих начнут есть. Одним словом, угнетатели все, кто у власти оказывается. И первым это заметил еще в девятнадцатом веке еврей Карл Маркс, который сосчитал все доходы капиталистов и сделал правильный вывод о ненасытности капиталистов. Ленин, на четверть еврей, продолжил расчеты Карла Маркса, и сделал вытекающий из расчетов Карла Маркса свой вывод о необходимости уничтожения угнетателей как класса.
  Занимаясь исследованием всех этих дел, творимых евреями на Земле, я пришел к выводу, что еврей это такое состояние Души, которое является неотъемлемым следствием свойств крови. Кровь, напомню, это проводник Эго. Каким Эго взращено, таков и характер человека, от которого зависят его поступки. Проще говоря, надо быть евреем, чтобы проникать в суть внешних вещей. Благодаря этому проникновению, евреи могут эксплуатировать другие народы и сами же, и только они, способны разложить по полочкам все способы эксплуатации. Кто, кроме Бендера, может сказать, что существует четыреста способов отъема денег у населения? Ученые сейчас нашли гены в человеческом геноме, которые предопределяют рождение даунов. Женщина еще не родила, а они уже могут сказать, исследовав плод, что будет даун. Остапа Бендера в первой постановке фильма играл, между прочим, грузин, во второй - Евгений Миронов, в котором, скорее всего, еврейские корни были. Родители у Миронова Миронова и Менакер, известная пара артистов-юмористов. И взял Евгений не еврейскую отцовскую фамилию, а русскую материнскую. И кто скажет, не зная корней, что Евгений Миронов еврей!
  В результате, возник у меня вопрос, что если я проникаю в суть всех этих еврейских вещей, то и во мне должна быть еврейская кровь? Поспрашивал я мать, поисследовал свою фамилию с разных сторон, и корней еврейских не нашел, хотя нос у отца был большой и прямой, зато точно есть корни украинские, и нос у меня не прямой, не отцовский, а такой, какие называют обычно курносыми (кур - укр). Тогда я сделал вывод, что, значит, так и надо было, поскольку еврейская эпоха кончается, а выжить еврея может единственная в мире известная по поговоркам (где прошел хохол, еврею делать нечего) нация, которая не дурнее еврейской. В принципе, какой проводник нужен Творцу, такой и взращивается. То есть не я виновник, что таким меня взрастили, как и Ленин, который на четверть еврей, тоже не виноват, поскольку нужен был для продолжения еврейского дела именно такой проводник, как и евреи, в своем целом, тоже не виноваты, что они евреи, поскольку для воспроизводства мира Зла именно такая нация в качестве проводника была нужна.
  
  2. Очень обижаются евреи, когда их критикуют, особенно если критикуют их украинцы, которые ничего не строили, но евреев с построенного научились выживать.
  Текст: 'Это наш процесс, наша работа (диктатура пролетариата)'.
  2012-08-22: Известно, что Октябрьская революция это дело рук большевиков, во главе которых были, в основном, евреи. Вспомним, что начинался марксизм-ленинизм с Маркса и Энгельса, которые тоже были евреями. Одним словом, материализм это еврейская идея, как и Христианство, которому на смену пришел Материализм, тоже еврейского ума дело. Посмотрим на дерево идей (рисунок 54) и увидим, что Христианство прямо вырастает из Иудаизма. Дальше следуют друг за другом Деизм и Материализм. Деизм вырастает на критике Христианства и готовит почву для Материализма. Украинцев во всех этих делах нигде не видно. Украинцы Хрущев и Брежнев появляются лишь после Сталина, который ликвидировал евреев. И никакой новой идеи украинцы не выдвигают. А если вспомнить малограмотность Хрущева, то можно точно сказать, что не в состоянии был украинец Хрущев придумать что-то, что могло бы стать новой идеей.
  Другими словами, в нашем негласном споре между евреями и украинцами, какая нация важнее в деле строительства мира, точно победили бы евреи. Что построили евреи, а построили они, в результате, мир Зла, это уже другой вопрос. Очевидно, что если бы евреи ничего не строили, то и нечего было бы критиковать, поскольку никакого мира не было бы. Евреи построили именно то, что нужно было по Замыслу.
  Бог послал Сына познавать Добро и Зло в мир Зла. Если посмотрим на рисунок 43 устройства Единого, то увидим, что действен именно мир Зла, а мира Добра, можно сказать, нет, потому что он не действен. Мир Добра это положительная абстракция, которая своей величиной лишь сдерживает Зло. В мире Добра, если бы Сын был отправлен туда, познавать было бы нечего, поскольку там всё по совести, по справедливости, - лежи себе на завалинке и радуйся, потому что там всё есть и никому ничего не надо. Добро, без сравнения со Злом, не может быть познано принципиально. Лишь познавая зло, человек получает представление о добре.
  
  3. Построили евреи мир Зла и первое в мире государство, строящее коммунизм.
  Понятие: Многие пытались, многие хотели (ассоциируется со сгущенным молоком), но не вышло. (Похоже, что евреи защищаются).
  1996: Строили евреи не мир Зла, строили они мир Добра. Однако есть такая поговорка 'что бы ученые ни делали, всегда у них бомба получается'. Всегда евреи (на словах) хотели добра. Разве Карл Маркс зла хотел людям, когда вычислял ненасытность капиталистов? Энгельс сам был из семьи капиталистов! Все капиталисты это евреи или кандидаты в евреи. То есть против своих же Карл Маркс шел, но свои с ним не спорили, потому что и сами хотели как-то сдержать свои ручки, которые тянулись и брали. Очевидно было всем, что нет такой силы, которая сдержала бы их руки-крюки. Но была надежда, что Карл Маркс эту силу найдет. Поэтому его поддерживали.
  Обратимся к истории возникновения марскизма-ленинизма, который понравился всем добрым людям идеей всеобщей справедливости. Коммунистическим назвали общество, в котором нет угнетателей, а есть только трудящиеся, которые трудятся когда хотят и как хотят (по способности) и получают что хотят (по потребности). В 1848 году состоялось собрание в Париже, на котором провозглашен был манифест Коммунистической партии. Совсем недавно рухнула во Франции (вместе с Наполеоном) идея 'свободы, равенства и братства'. И вот на место одной утопии заступила на дежурство утопия другая. Надо же людям дать хоть какую-то надежду, чтобы они жили?!
  Именно так 'Утопией' (1516) назвал Томас Мор (1478-1535) свое произведение (диалог), в котором выразил все добрые побуждения человека. Томас Мор, канцлер Англии, знал эту жизнь лучше будущих 'утопленников', мечтающих построить то, что построить в мире Зла принципиально нельзя. Очень умным Томас Мор был англичанином, сосчитал всё лучше, чем Карл Маркс, и задолго до Карла Маркса . Но 'и на старуху бывает проруха'. Будучи католиком, Томас Мор отказался присягнуть королю как верховному главе англиканской церкви, после чего обвинен был в государственной измене и казнен. Знаем мы эту историю о Генрихе VIII, который, дабы менять жен, как перчатки, изобрел новую религию, взамен католической. Вот тебе и коммунизм! Целый народ повернул Генрих в другую сторону, чтобы свою потребность справить. Проще говоря, Генрих, казнив самого умного теоретика, переплюнул диктатора Дионисия, который продал Платона в рабство за его проект справедливого государства.
  Итальянец Томазо Кампанелла (1568-1639), философ, поэт, политический деятель, в переводе с итальянского 'колокольчик', не был таким умным, как Томас Мор: Кампанелла всю свою жизнь посвятил борьбе за воплощение, в общем-то, коммунистических идеалов в жизнь. Кампанеллу советская идеология представила людям как мечтателя. Советская идеология в этом своем представлении ориентировалась на Карла Маркса, который записал 'Город Солнца' Кампанеллы в разряд утопических романов. Однако Кампанелла не только мечтал, но и действовал: участвовал в заговорах против испанского владычества, 27 лет провел в тюрьмах, где произвел на свет десятки сочинений по философии, политике, астрономии, медицине. Ошибкой Кампанеллы, по мнению марксистов, было создание идеального общества в рамках всемирной теократии. Очевидно было марксистам, что теократия ничем не лучше королевской власти. Добавлю к этому, что теократия не только ничем не лучше королевской власти, она гораздо хуже власти так называемых помазанников божьих, потому что использует духовную власть, то есть самого Бога, для порабощения людей с целью более удобной их эксплуатации. Отсюда термин 'опиум для народа'.
  Правы были марксисты, с точки зрения материализма, в своем определении духовной власти, но, поскольку не видели ситуации в целом (отрицали они Бога, в принципе), неправыми оказались в другом: недооценили марксисты деятельность Кампанеллы. Причина недооценки в том, что не могли они, по причине своей склонности к материализму, заметить невидимую руку Духа на всех этих делах. Выше мы говорили о Ленинском духе, который реально существует и который задолго наперед готовил всё то, что потом Ленин реализовал.
  Вопрос, что Ленин реализовал? Реализовал звон колокольчика? Кампанеллы?
  Очень на тоненького рассчитана вся эта идея с созданием идеального общества. В действительности, идея о справедливом обществе это просто приманка для умников, которые то очень умными оказываются, то дураками, в зависимости от того, какие представления об идее пошлет им Дух. Томас Мор показывает себя очень умным, назвав 'Утопией' то, что, действительно, есть утопия в дифференцированном мире. Кампанелле посылается мысль, что не хватает идее Томаса Мора для её осуществления всего лишь руководства в виде теократии. И тогда утопия станет реальностью. Карл Маркс и Ленин получают мысль, которая легко возвращает идею Кампанеллы в разряд утопических. Мысль правильная: религия, в своем целом, это опиум для народа. Кажутся Маркс и Ленин очень умными, поскольку, вроде бы, разобрались правильно с 'утопиями'. Но вот мы живем во времени, когда всё это позади: марксизм-ленинизм реализовал себя в советской действительности,- и видим, что очень умные Маркс и Ленин тоже ошибались. А поскольку на их ошибках строились не только грандиозные планы, но и здания государств, и миллионы людей погибли ради осуществления идеи, то, мягко выражаясь, криминально умными были эти великие личности, или, грубо говоря, дураками. Спасает их лишь то, что были они честными дураками, то есть искренно верили в идею, которая в действительности была, как о том сразу сказано было фразой 'Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма', призраком.
  На тоненького манипулирует проводниками своей идеи Ленинский Дух, делая их то очень умными, то дураками. Как великий музыкант, играет он на струнах ума своих проводников, то в одну сторону их дергая, то в другую. Оценить в целом красоту игры человек может лишь сейчас, когда позади все сыгранные Духом ноты великого произведения.
  'Многие пытались, многие хотели', - говорит еврейский Дух. Продолжаю: осуществить идею создания справедливого государства. Но вот только у еврейского духа это получилось. Ни Платон, ни Кампанелла, ни все прочие, кто брался за дело, ничего близкого, что можно было бы назвать коммунистическим государством, не создали. А вот евреи создали СССР, целый Союз социалистических государств, который предусмотрительно назвали социалистическим, а не коммунистическим, поскольку, мол, строить надо коммунизм. И не их, мол, вина, что коммунизм не был построен, а вина, во-первых, грузин в лице Сталина, во-вторых, украинцев в лице Хрущева и Брежнева, которые перехватили власть у евреев.
  Молоком волчицы, по преданию, были вскормлены Ромул и Рем, основатели Рима. Потому, мол, Рим и стал тем, что можно назвать отдельно взятой цивилизацией в рамках цивилизации всего человечества (благодаря жесткости). Молоком животного (коровы, козы, лошади) кормятся все люди, как-то не очень думая о том, что на молоке животного могут вырасти только животные. Еще больше любят люди сгущенное молоко. В советские времена сгущенка была таким дефицитом, что не достать. Очень любят люди сладкое. 'Ум отъешь' совсем недавно появилась фраза, прямо указывая на приоритеты. Обо всём Дух дает знать людям разными поговорками. Так что, в принципе, если правильно Духа слушать, то можно додуматься до всего. Но додуматься можно, повторю, лишь абстрагируясь от жизни животной, то есть подняться надо над механизмами, создающими животную жизнь в образе человеческом, чтобы стать человеком, а не ум отъедать.
  Додумался Гриша Перельман, как доказать гипотезу Пуанкаре, которую старались доказать самые лучшие математики мира на протяжении ста лет со времен Пуанкаре, но так и не доказали. Доказательство гипотезы Пуанкаре есть то же самое, что вся наша жизнь, которую все умные люди мечтают гармонизировать, или сделать справедливой. Все математики, потратившие свои жизни на доказательство, но так и не доказавшие, не понимали очень простой истины, что надо подняться над механизмами жизни, чтобы увидеть то, что легко доказывается, когда человек поднимается над. Теоретически они понимали, что в пределах трехмерного измерения доказать гипотезу Пуанкаре невозможно. Для того, чтобы подняться над тремя измерениями, Дух послал Тёрстену мысль о топологической математике, которая, в отличие от математики дифференцированной, предлагала оперировать восемью базовыми элементами (топонимами), из которых, по принципу калейдоскопа, может быть построено всё в Космосе. Людям известен всего лишь один топоним из восьми. Это сфера (трехмерный топоним). Остальные топонимы понятны только математикам, потому что каждый топоним это следующее измерение. Например, топоним 'бублик' (с дыркой) это нечто уже другого измерения, которое нельзя мерить известными в трехмерности мерами. В результате, у Тёрстена получилось 8 мер, которые нормальному трехмерному уму совершенно непонятны, но понятны математикам, которые абстрагируются и начинают доказывать. Математики, оперируюшие несколько абстрактными геометрическими представлениями, друг друга понимают. Понимают они друг друга потому, что был основатель геометризации Тёрстен, который ввел необходимые термины.
  Геометризация была введена Тёрстеном в 1965, за год до рождения Гриши Перельмана. И она была так убедительна, что теперь только средствами топологической математики, вроде бы, можно было доказывать гипотезу Пуанкаре. Напомню, что до того на методах дифференцированной математики сломали себе жизни самые лучшие из лучших математиков Папен и Смайл. Папен хотел стать известным через это доказательство, чтобы жениться на соответствующей по статусу его роду невесте. Папен полагал, что это займет у него немного времени: мол, сделаюсь известным и женюсь. И на 98% он уже доказал гипотезу. Оставалось всего один-два процента. И тут обнаружилась ошибка. Очень это похоже на нашу змею, которая тянется своей головой к хвосту, вот-вот схватит его, но всякий раз, хватая, промахивается. Нам понятно, почему она промахивается, потому что мы со стороны смотрим на змею - и видим, что не на одном уровне расположены голова и хвост (по спирали). Змее же это непонятно: она в своей плоскости тянется за звостом. Всю свою жизнь Папен тратит на эти хватания ртом хвоста, в конце концов, свихивается и умирает от скоротечного рака, когда узнает, что его соперник Смайл гипотезу доказал. Доказал Смайл гипотезу в пяти и выше измерениях и, вроде бы, даже получил нобелевскую премию за это. Но оказалось, что опять ошибка.
  Напомню вкратце, что доказать требуется, в каком виде петля, если набросить её на Вселенную, вернется на Землю и вернется ли вообще. Если не вернется, значит, вселенная трехмерна и имеет форму сферы. Если не вернется (застрянет), то во вселенной есть дыра и в этой дыре петля застряла. В этом случае у Вселенной форма бублика, как минимум.
  Совершенно очевидно математикам, что Вселенная не трехмерна. Поэтому они сразу отправляются в многомерность. Как они не запутаются в многомерностях со своими трехмерными умами, понять можно, лишь допустив, что их там водит Дух, который, как нам известно, горазд канифолить мозги умникам. Лично я, попав в первой книге в четырехмерность, довольно долго привыкал к её особенностям. Привыкнуть к ним с трехмерными мозгами почти невозможно, потому что меняется представление об устройстве мира настолько кардинально, что надо менять и мозги (если содержимое не вмещается в форму, то надо искать другую более вместительную форму). Вспомним, что четвертое измерение это возможность видеть предмет сразу со всех сторон и вглубь, вплоть до проникновения в суть предмета. Это еще масса всяких возможностей, вплоть до перемещения в пространстве в одно мгновение, где не требуется ног. И не требуется рук, потому что силой мысли можно все делать. Всё это свойственно Микрокосму. А во второй книге я попадаю в Макрокосм, где вообще не требуется никуда перемещаться, потому что всё рядом. То есть Макрокосм это не какое-то пятое или восьмое измерение, а принципиально иное состояние сознания. Именно состояние сознания важно, в конечном итоге, во всех возможных измерениях, а не то, как, где и в каком виде расположены предметы. Хотя, с другой стороны, есть трехмерный мир, в котором мы живем, и есть у него форма. На самых первых своих рисунках 1, 2, 3 я изобразил, как формируется тор вселенной. Он действителен для трехмерности. И именно в трехмерности представляет собой нечто, похожее на бублик. Ниже мы этот бублик еще попробуем 'пожевать' немного, глядя на него со стороны. Математики такой возможности (смотреть на Вселенную со стороны) не имели. Смотрели они со стороны теоретически, повторю, с помощью Духа, который рад морочить мозги умникам. Отсюда и сходы с ума, и трагические концы. Я отличаюсь от них тем, что смотрю на всё с помощью правильного Духа, который учитывает трехмерность моих мозгов и обращается с этой трехмерностью очень аккуратно, дабы они не свихнулись.
  То же самое (свихивание) может происходить не только с телом ума, но и с телом чувств, которое создано именно для трехмерности еще больше, чем ум, и с физическим телом, свихивание которого мы наблюдаем воочию на примере даунов, которые всего лишь переразвили тело чувств. В трехмерности можно лишь переразвить или недоразвить тело чувств, а в многомерности можно так наискривлять всё и завязать в такие узлы (как раз математики и делают это со своей петлей), что потом сам Чёрт не развяжет. Гриша Перельман развязал. И специалисты-математики точно видят, что развязал. Видят, что развязано очень просто. Но как он это сделал, в мозгах у них не укладывается и никто не берется проверить. Не берется никто проверить, потому что надо изменить состояние сознания. И вот в это измененное состояние сознания никому не хочется входить, потому что им хочется еще пожить их обычной трехмерной жизнью. По Грише они видят, что он живет уже в каком-то другом мире. Его бывший учитель приезжает к нему в Петербург, говорит, книги привез ему, а Гриша отвечает, что ему не нужны теперь никакие книги. И вообще ему ничего не нужно: ни премии, ни женщины, ни дети. Мне это очень даже понятно, потому что все эти земные дела (земные у меня печатается как 'змеиные') нужны всего лишь для рождения следующего по размеру сознания. Если я родил в себе новое сознание и живу в другом мире, то все дела этого (старого) мира для меня всего лишь 'чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало'.
  Понимая Гришу Перельмана, с одной стороны, с другой - я допускаю гипотезу, что его доказательство, как и все предыдущие, тоже имеет ошибку. Только ошибка эта такой следующей мерности, в которую никто из специалистов не жаждет окунуться, чтобы проверить.
  
  4. Что еврею хорошо, то русскому тошно.
  Видение: Мешок пшеницы, наполненный на три четверти, раскрытый. Несколько соломинок сверху, собираю их, выбрасываю. А так - зерно, в целом, отборное.
  2012-08-25: Идея создания справедливого общества не возникла на пустом месте. В интегрированном Пространстве, о состоянии которого мы можем судить по рисунку 43, устроено всё как раз так справедливо, что оно может существовать, само себя не губя, как минимум, и постоянно улучшаясь, как максимум. То есть если устроить внизу в нашем мире общество по принципу устройства Единого Пространства, то общество получится как раз таким, в котором всё будет по справедливости: каждый будет трудиться в меру своих способностей и получать в меру своих потребностей, для чего требуется (посмотрим на рисунок 43), всего лишь, чтобы Добро находилось в верхней половине, Зло - в нижней и каждая половина занималась бы своим делом.
  Что такое заниматься своим делом? Надо, чтобы верхняя часть Пространства имела бы возможность проектировать, а нижняя часть имела бы возможность исполнять задуманное, повторю, исполнять задуманное, а не захватывать верх и командовать, для чего верхняя половина отделяется от нижней части надежным диэлектриком 2-3. Верхняя половина это интегрированное Пространство, в котором содержится, как в зерне, всё, что требуется для создания нижней половины. Нижняя часть Пространства, получаемая в результате первого шага дифференциации, это средство исполнения задуманного. Так хлебороб, задумав вырастить хлеб, сажает весной в землю зерна. Дело зерен расти, борясь с трудностями, а дело хлебороба - помогать зернам удобрениями, удалением сорняков, вредителей. Или, что нам будет более понятным, дело Бога создавать условия (препятствия), а дело человека жить в предлагаемых условиях.
  Мы живем в физическом мире (химический слое), который (посчитаем на рисунке 8) как раз восьмой по счету сверху и находится в самом низу. То есть восемь раз дифференцировалось пространство, чтобы получился наш мир. И каждая следующая дифференциация выделяла из себя получившееся Зло, чтобы отправить его ниже. То есть живем мы в самом худшем из миров, какие только можно представить в пределах восьми измерений. Соответственно, человек представляет собой наихудшее состояние частицы, которая была отправлена в путешествие хлеборобом или садовником. Мечтать построить коммунизм из этих частиц, в принципе, можно, однако надо же понимать, что хлеборобство, например, дело, требующее времени: весной зерна сажают и лишь осенью урожай собирают. Цыплят по осени считают.
  На рисунке 8 видно, что наш физический мир находится в таком месте по времени, которое можно назвать полднем (или серединой лета). Результат в этот период времени может быть только промежуточный. Результат, как показывает видение, на данный момент времени нормальный. То есть все средства и механизмы, которые применены были для взращивания и сбора промежуточного урожая, поработали как надо: всего лишь несколько соломинок я удаляю из мешка.
  Мечта о коммунизме это одно из средств, которое просто заставляло людей жить в этом мире. Жить в этом мире, конечного смысла не имеющего, а имеющего лишь смысл промежуточный, не так просто, как может показаться человеку, довольному своей жизнью. Кампанелла сидел в тюрьме, но был доволен своей жизнью, потому что трудился, создавая 'Город Солнца'. Если бы спустился к нему Бог сверху и сказал бы с той убедительностью, с какой это может сделать высшее существо по отношению к низшему, что на данном этапе развития 'Город Солнца' неосуществим, Кампанелле осталось бы только повеситься в своей тюрьме. А так, не зная правды, он трудился и был счастлив. Очень были счастливы французские революционеры Робеспьер, Дантон, Марат, которым удалось совершить революцию. Оставалось всего лишь воплотить в жизнь идею о свободе, равенстве и братстве. А как счастливы были большевики, когда их идеи, пронесенные через годы тюрем, ссылок, нашли своё воплощение в революции! Все хотели как лучше, а получалось - как всегда, то есть еще хуже, чем было. Получалось хуже потому, что надо было именно хуже на промежуточном этапе, чтобы в конце выросло что требуется. Но кто знал из живущих, что есть промежуточные этапы? Кто знал, что коммунизм, в принципе, возможен, но возможен лишь в очень далеком будущем, когда все люди будут выстроены так же, как выстроен Единый на рисунке 43. Скажи людям эту правду (додуматься сами они были не в состоянии), люди не стали бы делать революции. Люди ничего не стали бы делать. А когда нечего делать, остаётся лишь повеситься с тоски.
  Надо не знать правды, чтобы жить и радоваться каким-то успехам. Ленин всю свою жизнь потратил на осуществление идеи, которая, в отличие от идеи терроризма, за что казнен был его брат Саша, казалась правильным путем. Пошел Ленин другим, правильным, путём и повел за собой массы, не зная, что другой путь тоже ошибочный и массы за ним идут не потому, что идея хороша, а потому что магией слова они очарованы. Толпа, что выяснили сейчас исследователи, идет за вождем по той же причине, по какой стая идет за вожаком. Теряют люди, когда оказываются в толпе, собственный разум. Не все теряют разум: не теряющие разума обычно отходят в сторону. Остаются в толпе слабые сознанием, которые, из-за слабости своего сознания, вовлекаются Силой Магии в круговорот действа.
  Все эти дела, в конечном итоге, ошибочны. Но что бы люди делали, если бы не жили этой ошибочной жизнью? Мне лично не требуется столько яблок в саду, сколько там вырастает. Почти все ветви на яблонях я отпилил. Всего одна ветка у меня осталась на летней яблоне. Но с неё нападало столько яблок, что сейчас они ковром застилают всю землю под яблоней. Такие румяные красивые яблоки, что сосед, любуясь на них, с сожалением, говорит, антоновку хоть замочить можно. А я вспоминаю, что мочил я один год антоновку. Яблок было столько, что и мочил, и продавал, и в сок перерабатывал. А после выбросил моченые яблоки, потому что не хочется есть. Так намочился и напродавался, что принял решение, все яблони урезать и перепривить на более сладкие. Сейчас не собираю яблоки: зачем их собирать, мочить и продавать, если моченые я не ем, и зачем продавать, если деньги мне не нужны? Теперь сижу в кресле, смотрю на яблоки, выбираю из них самое лучшее, ем, и дальше сижу.
  Но долго не просидишь. Человек не кошка и не коала, чтобы по восемнадцать часов в сутки дремать. Человека Единый послал в мир Зла трудиться, чтобы, действуя, он ошибался и познавал. Специально для человека придумано столько разных дел, чтобы с утра до вечера занят был каждый. В саду, например, можно хоть с утра до вечера трудиться. Это как раз и делают многие женщины, не понимая, что взращивание растений, как взращивание детей, имеет магическую силу притяжения. Если не сдерживать себя, то надорваться и свихнуться можно от бесконечной работы.
  Я смотрю на все эти придуманные для человека дела, думаю и прихожу к выводу, что можно бы их не делать совсем, потому что не нужны мне ни яблоки, ни морковь, ни свекла, ни огурцы, ни помидоры в таком количестве (всего один огурец и одну помидорину я могу съесть за один день). В этом году вообще не стал сажать капусту и кабачки, потому что не хочется мне их вообще есть. И хорошо сделал, поскольку даже не вспомнил о них. А работы, в целом, убавилось.
  Все дела у человека, если подумать о них объективно, бессмысленны. Человеческому существу, если он центрируется в своих высших телах, вообще не требуется никакой земной пищи. Но если ничего не есть, то чем заниматься в этом мире? Нужны какие-то занятия ребенку, чтобы он не плакал. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Строят ребенку песочницу, и он начинает что-то лепить в ней. Может построить города хоть Солнца, хоть Луны и любоваться на них. Потом купят ребенку велосипед - и ему интересно будет жить, пока не перерастет он велосипед. Тогда ему купят мотоцикл. Так и взрослому человеку Высшие придумывают разные занятия, пока он растет. Любовь, секс, работа, деньги, еда - всё это занятия, сами по себе смысла не имеющие.
  
  5. Тошно русскому от того, чему еврей рад до безумия: с точки зрения конечного результата, промежуточный результат может быть совершенно отвратительным.
  Текст: 'Зерно-то не гуторское', - говорит мужик, который привозил на старый базар продавать зерно из деревни.
  1996: Выяснили мы, что сам по себе промежуточный урожай смысла не имеет. Только что нам в предыдущем видении говорили, что зерно отборное у нас получилось, и вот - оно уже никуда не годится.
  
  6. Еврейская душа это такой промежуточный отрицательный результат, без которого невозможным был бы результат конечный положительный.
  Текст: Несмотря на то, что их всегда презирали, они занимали ключевые посты.
  1996: Это о евреях. Евреев не просто всегда не любили, но и хуже того, презирали. Еврейские погромы известны в истории почти каждого народа. Гитлер не случайно записал их первым номером в своем списке самых вредоносных наций, и уничтожал евреев так же, как садовник в саду уничтожает самый неуничтожаемый сорняк. Сталин официально евреев не преследовал, поскольку идеология не позволяла, но некоторые сведущие люди в СССР знали, что существовал неписаный закон на запрет евреев в правительстве и в армии.
  Однако магическая сила евреев такова, что, несмотря на все запреты, они пробиваются вперед и делают свое дело, которое, как мы определили, является строительством Зла. Безжалостно уничтожаю в саду я разные сорняки и муравьев, но они не уходят с моего участка. Всякое вредоносное растение на каждое мое действие отвечает своим противодействием, то есть защитой. Одуванчик глубоко опускает свой корень, пристраивая его к культурному растению, и не выдергивается весь, когда его вырывают: обрывается он, а потом из остатка выпускает сразу много отростков. Вьюн вообще мне ни разу не удавалось извлечь вместе с корнем из земли, говорят, он хоть на два метра может спрятать под землей свой корень. С корнями мне удается удалять только гнезда муравьев, но и они, смотрю, каждый раз придумывают что-то новенькое в плане защиты. Выбрали себе крышей корень куста клубники. Теперь вместе с ними надо и куст клубники удалять. В саду я бываю два-три часа в сутки, а муравьи в оставшееся время так плодотворно хозяйничают, что успевают почувствовать себя полными хозяевами облюбованного им пространства и нарожать массу своих белых яиц. Так хороши евреи, в плане защиты и приспособленчества, что, несмотря на все противодействия, они выдвигаются на ключевые посты в жизни и свое дело делают. Выше мы в качестве примера приводили Лившица и Клэя Шоу, которые, даже не числясь в правительстве, направляли своими советами правительства в нужные им русла.
  
  7. Дабы результат промежуточный не отвергли люди сразу, создается впечатление о евреях как о мудрецах, без которых шагу нельзя ступить.
  Текст: Они производят впечатление мудрых (как Лившиц), но на самом деле - сверххитрые.
  1996: Благодаря своей магии, производят евреи впечатление мудрых. Впечатление это как иллюзия, которая есть не то, что есть, а то, что кажется. Впечатление такое возникает у людей, когда они слушают евреев, что сказанное евреями это то, что надо, и это так мудро, что лучше некуда. Как же не поверить в коммунизм, который призывают строить евреи, если это так хорошо и доступно?! Какой математик может опровергнуть расчеты Карла Маркса, если они просты, как дважды два. Там нечего опровергать. А кто может опровергнуть расчеты Гриши Перельмана?! Никто даже проверять их не хочет, настолько они просты. А если к расчетам Карла Маркса еще добавить магию Ленина, то никому вообще ничего не захочется опровергать, а наоборот - всем захочется жизнь отдать свою за правое дело.
  Никто не скажет, что этот мир с его зелеными ландшафтами, голубыми озерами не прекрасен. Однако никому не приходит в голову, что красоту создают краски: собери все эти краски - и когда всё станет серым, куда денется красота ландшафта? А если еще желтый свет солнца исчезнет, то на душе у человека станет сумрачно. Приезжающие с Олимпиады в Лондоне олимпийцы говорят, всё бы хорошо, да вот туман лондонский надоел. Приятно человеку, когда зелень природы кругом, голубизна рек и свет Солнца. Однако жив человек не зеленым цветом, а кислородом, который растения выдыхают. Кислород не имеет ни цвета, ни запаха. Кислород делает человека живым в этой природе, а не зелень. Зелень - это лишь впечатление.
  То же самое с евреями, которые имеют средства создавать впечатление мудрости. На самом деле они не мудрые, а сверххитрые.
  
  8. Не мудрецы евреи, но и не такие дураки, чтобы их отовсюду выгнали.
  Текст: Там гнать их надо (в правительстве).
  1996: Близко нельзя евреев допускать к правительству ни в каком виде: ни в качестве помощников, ни в качестве советников. Их силу воздействия почуял Сталин и, поскольку уничтожить евреев было проблематично (даже Гитлер, прямо уничтожая евреев, не справился с этим делом), создал для них на самом Дальнем Востоке еврейскую автономную область с намерением собрать их всех там. Это как если бы я в саду попробовал с моими муравьями договориться, чтобы они ушли к соседу в заброшенный сад. У соседа на участке крапива растет высотой в полтора человеческих роста. Не дураки муравьи в моем саду, чтобы высаживать свою сладкую тлю на крапиву. Не дураки и евреи. Ох, какие не дураки они!
  
  9. Не было религии лучше Иудаизма в своё время, но время прошло, и теперь Иудаизм сохраняется лишь благодаря заморозке.
  Видение: У меня за балконом на улице, как отдельное тонкое деревце, торчит справа обледенелая ветка.
  1996: ТВ часто показывает ортодоксальных верующих евреев в их широкополых шляпах, с пейсами. Молятся они за всю нацию, потому что вся нация занята околоправительственными делами. Верят евреи своим шестым чувством, что они самая лучшая изо всех и потому 'избранная' нация. А если они самые лучшие, то и должны, вроде, по уму своему, в первых рядах командовать всем миром. Очень стараются они занять подобающие им места. И кое-где им это удается. Например, в журнале, в который пришел мой сокурсник по Литинституту и увидел людей с рубильниками. Почти все режиссеры в театрах это либо люди с рубильниками, либо кандидаты в евреи. Всем искусством гласно или негласно командуют евреи. А сейчас еще и в российском правительстве их стало столько, что не продохнуть нормальному человеку в этой клоаке. Поэтому возникает призыв 'Сталина бы на них'.
  По-итальянски душа называется 'анима'. Как минимум, в десяти языках так называется Душа. Переводится анима на русский язык как животное. То есть через само название подтверждает Творец то, что я говорю о Душе. Повторю сказанное, центром Души (рисунок 51) являются чувства, и на удовлетворение чувств направлены все мысли человека. Чувства имеют животное происхождение, развиваются (рисунок 8) в Лунный период развития. На русском языке Душа называется так (душить), чтобы понятно было, что делает Душа с человеком, когда человек идет на поводу у своих чувств. То есть строили евреи то, что хорошо для животного, но - душит человека.
  Евреев их душа тоже душит, когда они мыслят о чем-то человеческом. То есть, когда со стороны ума приходят мысли, например, о добре, свободе, равенстве, братстве, справедливости, а чувства, заранее зная, что это им противопоказано, поскольку не кормит чувства, набрасывают удавки на эти мысли, и требуют работы мысли именно в том направлении, какое дает им их пищу. Это слава, деньги, женщины, должности. Изначально евреи склонялись в сторону чувств, когда Бог требовал от них жить по заповедям. Понимали евреи, что Бог карает их наказаниями разного рода, вплоть до вавилонского плена, но поделать ничего не могли со своими чувствами. В результате, получилось из еврейской веры в Бога то, что сейчас нам показывают в виде обледеневшей ветки. На рисунке 54 ветка Иудаизма находится в самом низу слева. Должна бы она отсохнуть, поскольку давно перекрыли её вышерасположенные ветви, но не отсыхает. Так не отсыхает ветвь дерева, если её облить водой и заморозить. В таком замороженном виде миллионы лет может сохраняться что-то. Оно, вроде бы, уже не живое, но и не совсем мертвое (замерзшие зимой ветви дерева, весной оживают). Сейчас некоторые безнадежно больные покупают себе такую заморозку, которая может быть разморожена через много лет, с надеждой, что наука к тому времени найдет средство от их болезни. У евреев замороженность в их душах от их жестокости, о чем говорил Бог Моисею прямо.
  
  10. Было время прятать концы и человек счастлив был, когда приближался к спрятанным концам, теперь время концы находить и вытаскивать их наружу, хотя вскрытие сокрытого прежним счастьем совсем не пахнет, а наоборот.
  Сон-видение: Легкое одноэтажное строение, в котором работают люди. У меня есть ключ от этого помещения. Открываю дверь. Вхожу. И всё моментально исчезает из помещения: люди, мебель. Только радио, смотрю, стоит на полу и громко что-то говорит. Осматриваюсь. Окна в комнате забелены, улицы почти не видно, свет в комнате матовый. За стеной в конторе работают люди.
  2012-08-27: Евреи сами не могут жить по-человечески и другим не дают. По-человечески жить - значит, жить не в угоду своим чувствам, а в соответствии с требованиями действительной жизни, или - в соответствии с программой развития, которая настроена таким образом, чтобы из человекоподобного животного человек стал человеком. ТВ показывает, как на хлебных полях фермеров появляются круги из колосьев, завязанных в косы. Стали завязывать в косы колосья высшие Силы, чтобы прекратили люди, по-еврейски думающие, объяснять подобные явления шутками самих фермеров. Охотники за инопланетянами решили отследить инопланетян. Ночами не спят, но, кроме мгновенно появляющегося светового круга над полем, ничего заметить не могут. Исследователи точно могут сказать, что круги из кос это не шутки самих людей, поскольку появляются они после световых кругов над полем. Это почти всё, что они могут сказать. Еще говорят, что инопланетяне не хотят с людьми связываться, так как люди не соответствуют уровню развития инопланетян. На этот близкий к правильному вывод наводит исследователей изображенный глаз в круге. Об этом как раз говорю и я, что нужно открыть глаза человеку, чтобы увидеть действительное положение вещей. Я выбираю картофель, а рядом со мной, в десяти сантиметрах от моих рук, прыгает синичка. Она вот уже который год появляется так близко, что чуть не на голову мне садится. Появляется она, когда я попадаю в поток энергии, заставляющей меня чем-то увлеченно заниматься. Не очень хочется мне собирать смородину или выбирать картофель, но обманув себя обещанием, что вот только чуть-чуть соберу, я начинаю делать то, что мне не хочется, и тут возникает поток энергии. И тут же появляется синичка. Сегодня она как-то умудрялась летать между моими руками, когда я бросал картофель в ведро. Сядет совсем рядом и смотрит на меня левым глазом, чирикнет что-то вопрошающе и опять смотрит. Наверное, думает, почему не хочу я с ней поговорить. И невдомек ей, что я её птичьего языка не знаю и знать мне его не нужно: зачем мне с глупой птицей разговаривать, если у неё свои дела, а у меня свои? В идеале, если я свои дела сделаю, в плане овладения механизмами бытия, то мне достаточно будет подумать, чтобы птицы вредителей собрали с моих растений, и они это сделают, без какого-либо прямого общения. Напали вдруг на мои перцы какие-то неопознанные мной вредители. Тли в этом году нет: муравьев мне удалось напугать химикатами в самом начале. Но вот стали появляться дырки в перцах. Такие были когда-то в помидорах. Тогда я нашел вредителя. Это гусеница, которую называют совкой. Ночью она выползает и жрет. Днем приходишь - дырки есть, а вредителя не видно. Подумал я так - птицы стали летать по моим парникам: совок они любят, вкусная гусеница. Но вредителями в этот раз оказались не совки, а слизняки: один не сбежал ночевать днем, увлекся и остался в перце. Проше говоря, совсем разные дела у меня с птицами, и прямо мне контактировать с ними нет никакой надобности. НЛО тоже не собираются контактировать с людьми, потому что люди для них это такой же другой мир, как для людей птицы. Круги на полях и всё прочее, что появляется от них в мире людей, это их какие-то собственные изыски, которые, по воле свыше, в то же время могут быть и сообщениями. Но не от них, а от высших сил, которые находятся над ними и над людьми и к людям имеют отношение такое же, какое садовник имеет к своим растениям.
  В видение ясно показано, что живут люди в созданном евреями мире так же, как жили бы с закрытыми глазами или с забеленными окнами. Белый цвет изначально несет функцию положительности по отношению к черному цвету, но если белой краской покрасить окна, то улицу из помещения не будет видно. Белая краска это не только чистота, но и противоположное чистоте: бельма на глазах, белесоватость, благие идеи. На забеленных окнах можно нарисовать какие угодно красочные ландшафты, чем евреи как раз и занимаются, и создавать впечатление, что это прекрасная действительность, привлекая средства магии и гипноза. Всё наше искусство занято проникновением в тайны искусственно созданных вещей. Я слушаю откровения знаменитых артистов на ТВ (Ию Савину показывают) и понимаю, что у всех талантливых людей есть свои тайны. Однако еще я понимаю, что эти откровения, хоть и привлекательны, поскольку открытие тайн всегда привлекает, это не более чем проникновение в глубину картинки, нарисованной на белой краске. Надо проковырять еще чуть-чуть белую краску на стекле, чтобы увидеть действительность через чистое стекло.
  Проковырять еще чуть-чуть, чтобы стекло обнажилось, никто из знаменитостей не может: вот чувствуют они, что приближаются к истине, и всё. Как в 'Даме с собачкой', которую играет Ия Савина в фильме, есть касание чего-то, так на картинке, изображенной на забеленном стекле, если проникнуть вглубь этой картинки, почувствуется нечто. Очевидно, что Чехов, написавший 'Даму с собачкой', сам пережил всё это, что было с главным героем его произведения. Напомню, главный герой это скучающий в Петербурге интеллигент, у которого, как у всех людей его круга, есть семья, жена, дети. Ему очень скучно смотреть со стороны, как мать-наседка, его жена, на которой он женился в соответствии с правилами его круга, учит детей. Он едет на юг, заводит курортный роман с женщиной, которая тоже скучает от однообразной жизни у себя дома. От скуки обязательной внешней жизни они рады на стороне излить из себя нечто, что накопилось и жаждет излития. Они, как всякие евреи, не дураки, чтобы не понимать, что любовь это просто средство, что значит, влюбляются они друг в друга чисто условно, на время их курортного романа. Расставаясь, они понимают, что больше никогда не встретятся. Вопрос, как жить дальше, если скучно жить и всё известно наперед? Единственное светлое место в жизни это курортный роман. Главный герой, пожив еще немного своей скучной семейной жизнью в Петербурге, вспоминает о единственном светлом пятне, которое было ниспослано ему на курорте, и едет в другой город к своей курортной подруге. Бессмысленна его поездка, потому что никакие разводы и соединение их в пару невозможны. Чем заканчиваются курортные романы, если они продолжаются, Лев Толстой показал в 'Анне Карениной'. Лихому кавалеристу Вронскому простительны его кавалерийские прыжки в сторону, а нормальный достойный своего общества господин не может себе позволить ничего подобного.
  Прикоснулся Чехов к тайне, которая хороша только, пока она тайна. Показали Ию Савину в записи. Раньше её показывали умирающей на смертном ложе. Хороша была эта костлявая старуха, когда играла Даму с собачкой. Так хорош курортный роман, пока он только курортный. Так хороша тайна, повторю, пока она только тайна.
  Прихожу я со своей правдой в эту полную прекрасных тайн жизнь и говорю, что исполнение надежд невозможно только потому, что программа настроена на развитие по спирали, и поэтому достигший глубины чувств имеет возможность лишь почувствовать то, что находится на другом плане бытия. Змея, сколько бы ни старалась ухватить свой хвост на круге, всегда промахивается. Исследователи, сколько ни сидели бы в засаде на инопланетян, никогда их не увидят воочию, потому что глаза у них закрыты на другом плане бытия. Я рассказываю людям, как глаза раскрываются. И тут же все исчезают из моего Пространства. Исчезают потому, что люди, в лучшем случае, привыкли ощущать прикосновение к тайне и от этого получать превеликое удовольствие. Если же тайна раскрывается, а тайна в том, что все эти прекрасные ощущения находятся в пределах чувств, то есть в пределах ощущений или впечатлений, то чувствам становится сразу не по себе. Одним словом, если раскрывается тайна чувств, то сразу становится ясно, что иллюзия это. Это как придурку, который изображал на сцене всякие удивительные вещи и зрители радовались его искусству, сказать, что он просто придурок и дурит людей. И это легко доказывается, что он придурок. Вначале, когда я начал публикацию книг в Интернете, со мной спорили (разные защитники старого образа жизни). Доказал я им в своем журнале 'Апокалипсис', что они придурки и всего лишь хороши в том, что морочит людям головы. Больше со мной никто не спорит. Один я!
  Для чувств хорошо сидеть в засаде и сторожить инопланетян. В этом случае тайна, которая не раскрывается, точно есть. Но если, гипотетически, инопланетяне снизойдут до общения с людьми и объяснят людям, в чем люди слепы, то люди постараются забыть об этом искусственном прозрении и сохранят в тайне свое открытие, дабы тайна осталась. Христос может протереть бельма всем людям, но, такой парадокс, люди тут же поспешат залепить свои глаза глиной, чтобы оставаться в своем мире чувств и вкушать то, к чему они привыкли.
  Чувства так хорошо взращены, что по-еврейски приспособляемы к любым условиям и изворотливы в самых безнадежных ситуациях. Вот не надоедает людям каждый день есть одно и то же. Периодически они меняют одно на другое, потом возвращаются к прежнему, и готовы умереть, когда организм не принимает пищи. У Шукшина в рассказе есть такой эпизод, где рюмка водки горлом отторгается. Значит, смерть пришла, говорит мужик и спокойно умирает.
  Однако Единый не завизировал бы создание Чувств в таком безнадежном для прозрения виде, если бы не предусмотрена была в Замысле программа для их нейтрализации. Так всякая нормальная программа в компьютере имеет в себе маленькую программку на удаление (деинсталляцию). Нет такой программы только в операционной Системе Майкрософт. Но специалисты знают, как, минуя ОС, попасть в пределы Материнской платы и оттуда удалить то, что не поддается удалению в своих пределах.
  Вот не надоедало людям есть каждый день одно и то же, а теперь вдруг стало надоедать. Хочется им съесть чего-то, а что - сами не знают. Что не съедят, всё не то. Живот полный, а всё равно чего-то хочется.
  Так работает программа, которая может работать и от противного, на нейтрализацию. Программа нейтрализации чувств работает с самого начала новой эпохи, которая началась давно (1978). И свое дело она сделает, не обращая внимания на внутреннюю мышиную возню защитников чувств. Дело человека успеть прозреть к моменту, когда время действия программы нейтрализации закончится. В этом, повторю, в самопрозрении, заключается так называемое спасение Души, или, другими словами, тайна рождения нового сознания у человека. Мои книги это лишь помощь вступающим на Путь.
  
  Глава 6. Прозреть человеку надо обязательно, дабы увидеть призраков, порабощающих Душу человеческую.
  
  1. Святая Троица может быть святой только для слепых.
  Коллективная медитация в ДЦ (Духовном Центре).
  Таня С. Входит во Дворец Мудрости. Видит Бога-Отца, Христа и Духа Святого в виде голубя. Бог-Отец уходит в ту дверь, через которую она обычно выходит в Космос. Только он не открывает её, а проходит, как Дух, в приоткрытую щель. Христос направляется к двери направо.
  1996: Всем сегодня (18.06.94.) в день Святой Троицы было неуютно в Космосе. Такой парадокс, люди празднуют этот день как святыню, а над нами, наоборот, не благие энергии витают.
  2012-08-28: Бог-Отец, который впервые назвался Отцом Иисусу две тысячи лет назад, это, действительно, Отец всего того, что выращено в Душе человека за эти две тысячи лет и ранее, с тех самых пор, как первичная основа 0 (рисунок 51), выделила из себя вторичную основу 1 и из зерна 1 стала расти Душа. Назвавшийся Отцом Бог приступил к своему делу взращивания Души, когда появилась вторичная основа 1. То есть Он не изначальный Отец человеку, который начинается с частицы 0. Я Отца всего выращенного называю Отчимом, поскольку Он скрыл от Сына, по малости Сына, настоящее положение вещей с родством. В результате, всё это время человек думал, как только начал думать и узнал об Отце, что Бог-Отец это его настоящий и единственный Отец.
  Вроде бы, поскольку Ложь это однозначно нехорошо, человек вправе, узнав о Лжи, обвинить Отчима в неправде, но - Отчим, действительно, является Отцом всему тому, что выросло из вторичной основы 1 (рисунок 51). Эта основа 1, повторю, получилась в процессе дифференциации основы 0. То есть разделилась основа 0 на две половины, низшая отошла и стала основой 1. В этой низшей основе, в глобальном масштабе, находится всё то, что мы видим на рисунке 43 ниже линии 2-3. Такова технология создания мира Зла, что именно с этого первичного отделения от мира Добра мира Лжи начинается творение мира Зла как в макрокосмическом масштабе, так и в микрокосме человеческого существа. И не надо ребенку знать, пока он растет, что у него есть настоящий добрый отец где-то, поскольку это будет мешать взращиванию в Душе того несколько противоречивого, что взращивается в Душе из вторичной основы 1. Сейчас на ТВ довольно часто стали показывать детей, которые не знают настоящего отца, так как либо жена мужу изменила, либо еще что-то в жизни у женщины произошло. Андрей Малахов нашел интересный случай, который открывает правду отцовства, благодаря современной науке. Тринадцатилетняя девочка прославилась в своем селении любвеобильностью, забеременела и обвинила в своей беременности мужа родственницы: мол, изнасиловал он её. В заведении уголовного дела матери девочки отказали. И понятно почему: потому что слава у девочки в селе как у соблазнительницы. Анализ ДНК, сделанный ради передачи на ТВ, между тем, показал, что муж родственницы, действительно, есть отец зачатого ребенка. Нас во всем этом интересует, во-первых, важность правды об отцовстве, во-вторых, тезис, часто сейчас выдвигаемый в других передачах, что отец ребенку не тот, который зачал, а тот, который вырастил.
  Всех современных людей вырастил Бог, который назвался Отцом, но был Отчимом. Две тысячи лет христиане почитали Бога-Отца, Бога-Сына и Бога- Духа Святого. Есть икона с изображением Святой Троицы, на которой Бог-Отец седовласый старец, Бог-Сын - взрослый человек, а Бог-Дух Святой - это голубь. В 1996 выход Бога-Отца из помещения через щель в двери показался мне подозрительным, но не придал я этому значения, поскольку для незнающего ребенка хорошо всё, что представляется ему взрослыми хорошим. Не придавали христиане значения многочисленным подозрительным противоречиям в Христианстве. А кто значение придавал и предлагал разобраться с противоречиями, например, с индульгенциями, те сжигались на костре. Если бы, скажем, я заподозрил в чем-то Бога-Отца в этой медитации от 1994, то получилась бы у меня ссора с Богом-Отцом и дальше я не смог бы продолжить свой путь по им созданному миру. В пределах Христианства такие ссоры происходили неоднократно. Самая первая и большая разделила Христианство на Православие и Католичество. Следующие ссоры уже делили Католичество и Православие на части. Больше таких частей получилось у Католичества (рисунок 54), поскольку противоречий больше было в отрицательной части делящегося. И эти части уже шли своим путем, и создавали свои эгрегоры. Это как если бы князь-отец родил детей, как это было в Древней Руси, и каждый получил бы в наследство свою часть территории. Отец всем детям обычно хочет добра, но не понимает, что единство территории при справедливом разделении её на части теряется, потому что братья тут же начнут драться между собой за главенство.
  В нашем случае Бог-Отец покидает мир, оставляя в нем двух своих сыновей. И это, с точки зрения технологической, понятно, потому что первый аспект Бога-Духа это 'божественный Дух', который имеет свое более воплощение в более тонкой материи по отношению к своим Духам-сыновьям. На рисунках 8 и 80 наглядно продемонстрирована взаимозависимость трех аспектов Духа. На рисунке 27 показан треугольник Сил, творящих мир, из которого можно заключить, что 'Высшая Сущность' просто олицетворяет три Силы. За первым аспектом остается контроль за исполнением Замысла, поэтому Бог-Отец уходит из помещения, две низшие силы остаются в помещении. Христос показывается в движении по направлению к правой двери, то есть это все благие идеи, которые, как мы ранее выяснили, всегда за горизонтом, поэтому на обложке моей первой книги Христос изображается выплывающим из-за горизонта, поскольку наступает время правды, а функция Духа Святого видна по голубю, который очень горазд опрастываться людям на головы.
  
  2. Как Святая Троица свята или не свята, в зависимости от представления об этом у человека в его голове, так сам человек мал или велик, в зависимости от величины собственного сознания.
  Видение Тани С.:
   Росток под асфальтом.
  2012-08-28: 'Небоскребы, небоскребы, - поет русский шансонье в Америке, - а я маленький такой, то мне скучно, то мне грустно, то теряю я покой'. Богатая Америка с её небоскребами для русского, сбежавшего из России, кажется слишком великой, потому что он чужой в ней. Однако для американца небоскребы, среди которых он ходит, как павлин, и работает в них, это его гордость. Для Бога-Отца и его проводников, этот мир построивших, человеческая цивилизация это гордость. И пока человек чувствует себя причастным к делу создания цивилизации, он гордится её достижениями. Гордиться человек может до тех пор, пока не осознает своей малости перед силами Творения.
  Постепенно к человеку приходит это осознание, что он хоть и царь природы, не в его силах справиться с последствиями развития техники. Не в его силах уменьшить или увеличить количество кислорода или азота в атмосфере. ТВ показывает, как продают предприниматели шарики с веселящим газом (азотом). В силах человека - использовать что-то большое в своих малых целях себе в удовольствие. Узнав о гигантских магнитных потоках, которые производят какую-то неведомую человеку работу с глобусом Земли и защищают от убийственного для человека инфракрасного излучения Солнца, ученый хватается за голову, потому что, чуть что не так в этом огромном механизме, человеку конец. Очень маленьким кажется себе человек, в сравнении с силами Творения, которые давят на человека двоично, троично и двенадцатерично. Что может сделать человек с этой бедой, когда он, занятый своими неотложными делами внизу, не замечает, как голубь сверху опрастывается ему на голову? Ничего. Попал я в тюрьму вскоре после этого. Однако сколько всего полезного я узнал в тюрьме, что касается взращивания сознания!
  В голове не очень укладывается, как нежный росток растения пробивается наружу через асфальт. То же самое представление о своей малости бывает у человека, когда он осознает величину воздействия на него сверху. Однако как в ростке находится сила, пробивающая асфальт, так в человеке вдруг обнаружится Сила, которая пробьется к настоящему свету, несмотря на чрезвычайную плотность обстоятельств.
  
  3. Всего два варианта прожить жизнь было раньше у человека: без Бога или с Богом в голове, - в первом случае катастрофы в жизни никак необъяснимы, во втором - объясняются божьими наказаниями; третий вариант предлагается человеку новой эпохой, для чего требуется вступить на путь сотрудничества с Духом в себе, чтобы узнать, кто виноват и что делать.
  Видение Лены Черной: Три дома. Один двухэтажный. Производит впечатление такое, словно рядом с ним разорвалась бомба: нет стекол в нём. Второй - новый одноэтажный. Третий дом - её, снаружи черный, с белыми наличниками. Сама Лена убирается в кухне: протирает, моет, - очень старается. Кухня внутри у неё становится чистой и белой, такой, что и комната начинает светиться.
  2012-08-29: Лену я назвал здесь Черной, потому что у неё черные волосы и вся она, высокая и худая, источает агрессивную энергию. Заводила она в своей школьной компании.
  Каждому человеку надо иметь определенное количество этой агрессивной энергии, чтобы жить в мире Зла. Три школьницы пришли ко мне на занятия, потому что для них всякие иноматериальные вещи это не какая-то новость, а естественный второй план бытия, в котором они просто пока не в полной мере знают, как ориентироваться. Что-то говорят им бабушки, тети, чему-то учат.
  Вопрос, чему могут научить женщины своих детей? Колдовству, целительству, умению читать сны, в плане использования всего этого в корыстных целях? Очевидно, что корысть, поскольку она есть Зло, обязательно обернется, по законам Кармы, наказанием. Наказания во внешнем мире обычно никто не ждет, потому что, во-первых, законы никому неизвестны и ответственность по законам, во-вторых, не воспринимается прямым злом творимое колдуньей: всегда зло чем-либо оправдывается. Поэтому наказание сваливается им на голову так же неожиданно, как бомба с ясного неба. Для Души колдуньи или целительницы, живущей в иллюзиях, что она, кроме добра, ничего не творила, наказание, по своему шокирующему воздействию, станет как натуральный взрыв бомбы рядом с домом. Такова психология всего в этом мире творимого, поскольку творится всё исключительно в благих целях, что медалей на грудь люди обычно ждут, а не бомбы. И ученые награды часто получают, вплоть до самой престижной в мире нобелевской премии. Однако деньги эти как тротил тротилового короля Нобеля. Не случайно появилась поговорка 'что бы ученые ни делали, всё у них получается бомба'. Таков этот мир, поскольку он мир Зла, что все благие мотивы это лишь прикрытие. ТВ показывает теракт в Дагестане. Террористка-смертница (этническая русская, вышедшая замуж за мусульманина) подобралась к известному и очень уважаемому в Дагестане духовному учителю Шейху и взорвала его. Подобраться к нему было просто, говорят, потому что открыт был он для всех. Такой, мол, хороший был. А из второго сообщения я понял, что террористка миновала охрану, прикинувшись беременной. Женщины учат своих детей и женщины же надевают пояса шахидок и взрывают кого-то.
  Управляем человек, особенно женщина, так, что сегодня ребенка родит, а завтра убьет его. Все люди управляемы так или иначе. Просто они не замечают над собой и в себе механизмов, которые ими управляют. Поэтому, поскольку не замечают управления, думают люди, что по своей воле творят что-то. Так они будут думать до той поры, пока не займутся наблюдением за своими действиями.
  В современном мире вначале бывает просто невозможно заметить управление свыше, потому что врозь живут человек и Дух, им управляющий. Дух живет на втором этаже дома Души, человек - на первом, и понятия не имеет, что есть над ним второй этаж, в одном случае, во втором - знает о существовании второго этажа, но что там происходит и как им оттуда управляют, сказать не в состоянии.
  Первое дело, которым я занимаюсь на 'Моем пути к богу', это выход на своего Учителя, что значит, превращаю двухэтажный дом в одноэтажный (первая книга). Учитель появляется у меня на первом этаже и мы начинаем с ним сотрудничать, в плане познания мной всех надчеловеческих дел. Это совершенно новый путь, которого раньше не было.
  Раньше было только монашество. Уходили в монахи или в монашки люди, которым этот мир опостылевал. Разными обетами, постами они очищали дом Души своей так же, как рачительная хозяйка намывает у себя в кухне всё. Очистить с помощью монашеских средств (это кухня) дом души своей можно так, что светиться он будет изнутри. Светились известные в истории Православия монахи Серафим Саровский, Сергий Радонежский так, что люди к ним льнули. Вероятно, светился по-своему, по-мусульмански, и Шейх в Дагестане, поскольку люди к нему шли.
  Но убили его. Почему? Потому, отвечаю, что Шейх, как и все остальные духовные Учители старого мира, становятся учителями и действуют в пределах старого Хозяина мира сего. Такова технология старого духовного Пути, что внутри дом Души очищается, а снаружи остается черным. И через черноту эту, то есть через отрицательные качества его, которые никуда не исчезают при внутреннем очищении, Хозяин может поступить с любым человеком, как с рабом своим, вплоть до его уничтожения, в каких-то своих интересах.
  
  4. Новый способ искупления греха, который введен был бы в действие, если бы старый Хозяин Христианства увлек меня за собой.
  Вторая девочка из компании школьниц подошла ко мне после занятий для того, чтобы рассказать о своем грехе. Так ей сказали свыше, чтобы рассказала двоим: своей близкой подруге и мне. Кто сказал? Неизвестно. Просто сказали и всё. Во всяком случае, сказавшие явно противостояли тем Духам, которые стали донимать её во снах и в медитациях. Как только выходит она в медитации на тонкий план, так они начинают кружить над ней, показывают ребенка, шантажируя тем, что унесут его. В снах создают такие страшные ситуации, что засыпать ей больше не хочется. Эти злокозненные Духи прямо говорят ей, отдай нам свою Душу. Лишь в этом случае обретешь покой, и не будешь жить в вечном страхе.
  Девочка эта на вид такая тюха-матюха, что трудно заподозрить её в каком-то очень серьезном грехе. Назвал я девочку Тасконой для книги, зашифровав её имя по каббалистической схеме. Грех, надо полагать, достаточно серьезный, если донимают её с таким явно провальным предложением явно нехорошие Духи. Девочка волновалась: такие грехи обычно хранятся в тайне до самой смерти. Но волновалась она напрасно. Для меня этот грех не секрет. Я сразу понял, о чем будет речь, как только она раскрыла рот. Выше я упоминал об одном таком грехе, следствием которого стали выкидыши при зачатии ребенка. Это сожительство дочери с отцом. Ниже мы будем подробнее разбираться с тем случаем, а пока разговор у нас о Тасконе, которая на вид так простодушна, что отец, скорее всего, использовал эту её простодушность в своих корыстных целях.
  Однако имя у меня получилось довольно жесткое. 'В тихом омуте черти водятся' - приходит в голову известная поговорка. В первом случае, молодая женщина сразу, как только о её грехе стало известно мне, родила нормально. Тогда отец оправдывался тем, что она сама его соблазнила. Сама соблазняла и тринадцатилетняя девочка на ТВ, о которой рассказывали, что она распахивала грудь перед мальчиками. Очевидно, что просто так нормальная девочка не станет распахивать грудь, потому что подобные действия не свойственны женщинам вообще. От Черного Духа лишь может быть такое. Значит, эта Душа, которая стала проводником Черного Духа, еще в прошлом воплощении покуролесила вволю.
  Разговор у нас, однако, не о грешницах, которые, в принципе, могут специально создаваться Духами, чтобы провоцировать мужчин на творение грешных дел, разговор о возможности искупления греха, который в старой системе Православия искупался коллективным покаянием. Наблюдал я, как каются грешницы в церкви, сгрудившись вокруг батюшки: что-то бормочут себе под нос так, что ни одного слова я не расслышал. Хитры бесовские Души. Вот и предлагает Хозяин мира сего, или Хозяин Православного эгрегора, через меня ввести изменения в процедуру Исповеди. Я, напомню, в 1996 и до самого 2000 года шел по своему новому пути, который совпадает в своем начале со старым путем аскезы, например, в монашестве, с тем отличием, что я аскезу терпел в одиночестве, а не под крылом у какого-нибудь батюшки. Если бы я остался в старых пределах Пути, а это со мной случилось бы, если бы старым Хозяевам удалось свернуть меня с моего Пути, то эти нововведения были бы очень кстати для утверждения какой-нибудь новой религии (со старыми дырками).
  
  5. Грех требует соблюдения приличий (одежды).
  Сон Лены Д.: Она видит, что мы живем на одной площадке и ходим без верхней одежды: она - в белой длинной рубашке, Гена, её муж, - в пижаме, я - в белых шортах.
  2012-08-29: Вспомним, что Адам и Ева были вообще без одежды, когда вышли из рая. Были они (образно) без одежды, потому что не знали греха. Потомки Адама и Евы грех узнали и, соответственно, оделись. Чем больше греха накапливали их души, тем, значит, более они одевались, поскольку скрывать же надо каждый грех. Римляне, завоевав Британию, учили бриттов ходить в тогах. Не научили. Жить в городах научили, а вот раздеться бритты не захотели. И правильно сделали, потому что путь туда (Сына в мир Зла) это наживание грехов и сокрытие их. Римляне это представители раннего развития человечества, которые понятия о грехе еще не имели и потому грешили откровенно. Понятие о грехе они получили, лишь когда приняли Христианство (уже на излете своей цивилизации). Именно у них появилось слово 'цивис' (жить в городе), ставшее основой для слова 'цивилизация'.
  
  6. Жизнь в мире Зла от устроителей его требует очень многих обманов по отношению к человеку, дабы человек в каждом углу находил оправдание своим грехам.
  Сон: Идет война в пещере между моими Я и врагами. Врагов много, а на моей стороне раз Я, два Я, и всё. Одно Я вообще не воюет, а только присутствует. Это Я физического воплощения. Зато второе Я - в доспехах и бьется так, что враги вокруг веером разлетаются. Внутри мы победили. Выходим из пещеры наружу. Вижу, что на помощь моим внутренним врагам спешат враги внешние. Вот один - тоже в доспехах. Я стою на входе в пещеру с жезлом-булавой. Но это мое Я уже, вроде бы, и не воин, потому что силы воина не чувствую в нем. Враг это тоже видит и, уверенный, что легко справится со мной, бросается в атаку.
  Эпизод: Битва перемещается внутрь пещеры и возобновляется с новой силой, потому что внутренние враги, было поверженные, восстают. И здесь я опять воин в силе, да не просто в силе, а на коне и с пикой. Всех пронзаю своей длинной пикой. У воина, чувствую, столько силы (так велика она), что противостоять ей, трудно представить, кто может. Хоть все враги мира соберись здесь, не устоять им.
  2012-08-30: Этот сон в 1996 мне понравился. Что может поделать человек с укоренившимся в нем желанием чувствовать себя сильным и побеждать врагов?! В прошлых воплощениях человек только тем и занимался во внешней жизни, что боролся с трудностями или с врагами. В этом воплощении, пока был ребенком, все уроки прошлых воплощений были повторно пройдены и закреплены. Физическое сознание человека, таким образом, становится достаточно боевым и приспособленным к внешней жизни, где кругом либо прямые враги, либо враги скрытые, прикидывающиеся друзьями: нет никого в этом мире, у кого не было бы Эго. Поэтому возникают враги. Приходится человеку так или иначе в своей физической жизни воевать с врагами. И, соответственно, физическое сознание в этой борьбе взращивается и мужает.
  Однако вспомним, что монах уходит в монашество только потому, что ему вся эта борьба с её постоянными подлостями опостылевает. Я (в первой книге) тоже вынужден был покинуть свою работу, потому что надо было выбирать между Злом и Добром. Зло, если оно выбиралось, при этом проявлялось так, что прикрывать его разными благими мотивами становилось трудно, то есть человек на данном этапе развития начинает понимать, что выбирает он Зло, когда начинает действовать. Я выбрал Добро. Это значит, что я покинул поле битвы.
  Очевидно, что на духовном Пути представление о борьбе в жизни вынуждено измениться, вплоть до противоположности: что было хорошим (борьба за первенство), становится плохим, а плохое (отказ от борьбы) - хорошим. Именно отказ от борьбы и, как следствие, увольнение с работы, сделало возможным продолжение моего духовного Пути.
  Оставил я работу в январе 1994, а с ноября 1990 по 1994 параллельно с работой занимался разными духовными практиками (йогой, восточными гимнастиками, постами, физическими промываниями - всем, что я называю современной аскезой), был уже Посвященным второй ступени, но всё это, как выяснилось, пошло бы псу под хвост, если бы я в момент решающего выбора сделал свой выбор в пользу Зла, который, между тем, выглядел бы вполне оправданным, поскольку благие прикрытия обязательно нашлись бы: Змей помог бы найти. Так, в основном, раньше и было со всеми Посвященными и монахами, которые после аскезы возвращались во внешнюю жизнь. Возвращаться приходилось, потому что время аскезы (очищения) заканчивается и надо что-то дальше делать: как-то жить. Человек не умирает в этой жизни, чтобы воскреснуть в жизни другой, как это случилось с Иисусом. Во всяком случае, ничего подобного, что произошло с Иисусом, у людей в жизненной практике не было.
  В моем сне как раз показана такая ситуация, которая отвечает на вопрос, почему все духовные адепты, за исключением, не могут реализовать себя во внешней жизни достойно. Духовными адептами, то есть достигшими, становятся люди, когда, с Божьей помощью, борясь с внутренними врагами в пещере своей Души (с качествами, с желаниями), побеждают их. С Божьей помощью, повторю, то есть с арсеналом имеющих у старого Бога средств, желания побеждаются сравнительно легко. Веером враги (желания) разлетаются, когда включаются соответствующие механизмы. То же самое происходило, между прочим, с внешними врагами евреев в Библии, когда они легко побеждали превосходящие силы противника.
  Если бы Бог во внешней жизни через своих адептов помогал бы всем людям, как евреям во времена их побед над врагами, не жизнь была бы для людей, а сплошной коммунизм. Однако вспомним тех же евреев, которым Бог помогал, помогал, а потом не только перестал помогать, но и отнял всё завоеванное и загнал обратно в рабство, только не в Египет, а в Вавилон. То же самое происходит со всеми Посвященными, которые, чтобы стать Посвященными, проходят через аскезу, а потом отправляются во внешнюю жизнь. Во внешней жизни, как о том говорится во сне, Посвященный вдруг оказывается бессильным.
  Применение внутренней Силы, полученной Посвященным во время посвящения, во внешней жизни было бы естественным продолжением достигнутого на внутреннем Пути успеха. Естественным было бы для Иисуса, а потом и его апостолов исцелять направо и налево страждущих. Все эти случаи подробно описаны в Библии, как Иисус, а потом и апостолы обезноженных на ноги поднимали, из тюрьмы на волю выходили, минуя замки и стражников. Однако, как выяснилось, все эти немногочисленные чудеса не стали правилом (захотел - исцелил, захотел - коммунизм для всех построил), а стали они исключением из правила. Почти всех апостолов потом распяли на кресте, да еще с такими насмешками, что не о торжестве здесь надо вести речь. Сделал вывод я, анализируя всё это, что Бог не может в нашей внешней жизни бесконечно творить чудеса. Не может потому, что есть программа, которая настроена из человека Единого вырастить, а не покемона. Покемоном я называю современного успешного во внешней жизни человека. Как раз такой символ для лондонской олимпиады придумали: искусственного человечка, почти бесформенного и без лица: вместо лица белое пятно и черная дыра в центре. Таковы в невидимой действительности англичане, американцы и им подобные: снаружи, вроде, и лица у них есть, и ноги, которые бегают быстрее всех, а внутри - полное отсутствие личности. Такими безличностными люди были в самом начале своего бытия, когда в них духи взращивали что требуется для жизни во внешнем мире, такими становятся в конце, если на грани 50 выбирают Зло. Тогда, если выбирается Зло, благодаря Черному Духу, эти люди очень быстро прогрессируют и, вместе с прогрессом, постепенно теряют себя как самостоятельные Личности. Это Черный Дух делает их заметными в обществе Личностями, это Черный Дух Личность, а сами они превращаются в белые пятна с черными дырами посередине.
  Человека взращивали вначале, дабы он стал Личностью, потому что нужна Личность, чтобы безличное приобрело самоосознание, которое требуется, чтобы затем человек стал самостоятельным творцом. Личность не должна перерасти допустимые пределы (50). В противном случае, человек как в самом начале своего развития был безличностным покемоном, так в конце станет точно таким же, что касается самостоятельности, исполнителем воли Черного Духа. Видели мы выше, что сам человек с его физическим сознанием, когда перерастает допустимые пределы, как в случае с Иваном Грозным, оказывается в тюрьме, а хозяином становится Черный Дух. Черный Дух входит в порабощенную им Душу точно так, как Духи в самом начале входили в Душу безличностного первобытного человека. Рабочие языческие Духи входили в Души людей для того, чтобы обучить их самостоятельной жизни во внешнем мире. Черный Дух входит в Душу, чтобы творить разные подлости. Языческие Духи входили в Душу свободно, поскольку была программа на развитие, Черный Дух входит в Душу, лишь когда заполучит её в процессе выбора человеком пути Зла. В отличие от нормальных языческих духов, Черный Дух, грубо говоря, такой подлый, что с удовольствием придумывает разные уродства для тела человека и прочие гадости, прямо оскорбляющие личность, например, садомазохизм. В глобальном масштабе гипертрофированно развитая великая Душа, в которой орудует Черный Дух, это неуправляемый вулкан, который мгновенно начинает извергаться, стоит его задеть.
  Довольно быстро Посвященный, выйдя во внешнюю жизнь и, применив свои внутренние силы, если бы ему не перекрыли их применение во внешней жизни, достиг бы власти над людьми. А власть такая штука, которая привлекает всех Черных Духов. Слетаются они и очень быстро помогают восставшим в человеке качествам обрести силу. Желания тогда опять начинают править человеком. И конец всем благим началам, с которыми Посвященный выходил во внешнюю жизнь. Поэтому, по старой схеме духовного становления, Посвященному, который получил во время посвящения способность творить посредством иноматериальных сил, эта его возможность во внешнем мире перекрывается. Объективно это необходимо, так как Посвященный победил в себе чувства лишь условно (восстают они, когда Посвященный выходит во внешнюю жизнь). Точно так перекрывается возможность беспредельно творить в нашем (внешнем) мире Творцу мира Зла. Поэтому чудеса он может творить лишь в порядке исключения и не в состоянии создать коммунизма для людей, если бы даже захотел. Не в состоянии и Посвященные что-либо по-настоящему хорошее совершить, даже если бы искренно этого хотели, потому что восставшие чувства-желания тут же начнут грести под себя.
  Такие надо было запреты установить, пока Инволюция строила свой мир Зла (под разными благими предлогами). Поэтому обманывали Высшие всех, в том числе Посвященных. И в технологию духовного становления этот обман был заложен. Теперь, с началом новой эпохи Эволюции, технология предлагается другая. Отличается она от старой, как это видно на моем примере, невыходом Посвященного во внешний мир. Может быть, пока, может быть, совсем. В данный момент я этого не знаю. Теоретически, во внешний мир меня можно будет выпустить, когда полностью во мне будет отрегулирована система взаимоотношений между положительным и отрицательным началами (рисунок 43). А во что всё это выльется на практике, посмотрим. Регулировкой занимаюсь не я, а специалисты, у которых есть масса разных механизмов, инструментов, приборов. В конце регулировки человеческий организм должен стать таким же, как иномарка. Вчера возле магазина спросил ключ у одного водителя автомашины на тринадцать. Он мне ответил, что в иномарках ключей вообще нет никаких. Спрашивать, говорит, надо у водителей наших машин. Вот так должен быть отрегулирован, в конечном итоге, человеческий организм будущего нового человека, чтобы физическое сознание только нажимало нужные кнопки, и всё. А кнопки для нажатия устанавливаются только такие, какие допустимы в пределах физического мира. То есть пожелать будущий Посвященный может что угодно, в принципе, но сбудется у него только то, на что установлена в его организме кнопка. Так в автомобиле с автоматической коробкой скоростей скорости будут переключаться точно в соответствии с установленной программой переключения, и не более того. А если бы еще была установлена программа на рулевое колесо, то автомашина катила бы точно в соответствии с указанными на дорожных знаках правилами. Вся эта автоматика в человеческом организме нужна, поскольку никто из людей в физическом мире не в состоянии справиться со своими желаниями.
  Может показаться, на первый взгляд, и еще как покажется некоторым, что человек, когда его таким образом отрегулируют, потеряет свою самостоятельность: на практике будет так, что захочет он одно, а получит другое. Однако и раньше так было с человеком, что хотел он как лучше, а получалось не только другое, но и противоположное. (Хотели как лучше, а получилось как всегда). Просто раньше человек не знал, что над ним и в нем есть разные механизмы, которые заставляют события разворачиваться в соответствии с программой развития, а не так, как хочет человек.
  
  7. Идеологическая надстройка (рисунок 89) создавала эгрегоры идей (Язычество, Христианство), которые своими механизмами крутили-вертели человека как им надо, то одно внушая, то противоположное.
  Видение Лены П.: Снимает она с себя белое платье и две черные ленты. Платье выворачивается наизнанку и становится видно, что изнутри оно в горошек. Большой букет оранжевых цветов появляется, и отдельно - фиолетовый цветок, на котором маленький бело-розовый бутон.
  2012-08-31: Лена П. у нас представляет Духа Религиозного Обособленчества (ДРО). Это Дух, который вводил религии в жизнь людей как руководство к жизни в физическом мире. Руководство, вспомним ветхий Завет, было сложным: предлагалось жить по заповедям, но подстрочно требовалось от человека противоположное. И ничего с этим негласным требованием противоположности человек поделать не мог, так как параллельно в нём взращивались чувства, которые требовали своего. То есть говорили людям Левиты (потому Левитами и были названы представители Бога у евреев, что в левую сторону они вели людей) одно, а нужно было делать другое.
  Этакое нарядное платье для Души предлагалось, которое снаружи было чисто белым (будешь жить по заповедям, попадешь в рай), а на изнанке - в горошек (много черных дыр, через которые Духи вводили свои спецингредиенты для улучшения развития). Что значит, грешить было нельзя, но, как сейчас говорят, если очень хочется, то можно, потихоньку (втайне). Именно эта 'умная' двойственная жизнь поощрялась. Чувствовал себя человек, когда его чувства удовлетворялись, как букет бело-розовых цветов - благоухал. Особенно хорошо чувствовал себя человек, когда букет разных чувств в его Душе соединялся в едином порыве возвышенности. Чем больше чувства и чем более гармонично соединены они были в один букет, например, любви, тем более счастливым чувствовал себя человек. ТВ показывает известного артиста Игоря Квашу, недавно умершего, который на втором своем круге (уже в пожилом возрасте) вел передачу 'Найди меня' Искали они разъединившихся когда-то людей, соединяли их на экране ТВ, и так хорошо было артисту, когда соединение происходило, что слезы счастья у него из глаз лились.
  Еще ТВ показывает, как сращивается мясо говядины, например, и мясо курицы с помощью специального средства. Сращиваются два совершенно разнородных куска мяса так, словно это одно целое. С этим спецингредиентом, который еще к тому же удерживает влагу, продукт получается более вкусным Прирастить к мясу можно и разные добавки. Производители колбасных продуктов всем этим так быстро и хорошо научились пользоваться, что прилавки сейчас завалены разными колбасами, сосисками, сардельками, ветчинами, которые люди покупают. И пахнуть эти мясные продукты, в которых от мяса иногда остаются рожки да ножки, могут очень даже вкусно.
  В конечном итоге, желание угодить покупателю побеждается у производителя жаждой наживы: натуральные продукты заменяются разными ГМО и счастье удовольствия от гармонично составленного букета вкуса постепенно переходит в несчастье какой-нибудь болезни.
  То же самое с чувствами, которые видятся смыслом жизни тем больше, чем (глубже) выше они вырастают и чем более гармонично составлен из них букет. Снаружи все эти внутренние вещи с чувствами хорошо выражаются раковыми клетками, которые дремлют и совсем ничего о них не знает человек, пока не превысит норму 50.
  
  8. Призрак Чувств больше призрака Коммунизма, и так давно бродит по миру, что можно бы сказать, конец ему, но до конца еще далеко, поскольку человеку надо прежде увидеть его, чтобы изгнать из себя.
  Видение Лены Д.: Тонет оранжевый корабль в море, с концами, весь ушел под воду.
  2012-08-31: Море чувств, океан любви - эти сочетания слов обычно употребляются для передачи состояния счастья в жизни человека. Как это сладко, когда есть глубина чувств, я понял, лишь когда появилась в моем теле вторая Душа со всеми этими вещами. Теоретически я всё это ощущаю, а практически мне нельзя допустить ничего подобного, потому что не для того я в этой жизни появился, чтобы утонуть в море любви. Игорь Кваша со слезами счастья на глазах умирает. И я его понимаю, потому что ощутил эту сладкую глубину чувств, кроме которой человеку больше ничего не надо. И Кваша вступает на этот второй круг в третий и в четвертый раз (многочисленные женитьбы известных людей), чтобы еще раз вкусить. Завидую я им, поскольку мне тоже захотелось сладенького (из-за этой второй Души во мне). И тут же вспоминаю, что раньше я никому не завидовал, и зависть это тоже один из цветков букета чувств. А еще я знаю, что закончится всё это счастье 'Титаником', гибнущим в океане с концами.
  Строят люди непотопляемый корабль, однако чувства заставляют их действовать так, словно специально они хотят его потопить. И он тонет. А потом другие корабли раз в шесть лет принимают сигнал SOS ровно в то время, когда этот сигнал передавался с 'Титаника' (23-17), за 23 минуты до крушения. Говорят, что призрак радиоэфира с 'Титаника' бродит в океане до сих пор.
  То призрак Коммунизма бродил по Европе, пока не добродился, теперь призрак 'Титаника', олицетворяющего букет чувств в конце их развития, стал бродить по всему миру.
  
  Глава 7. Ум нужен, а не куриная слепота чувств, чтобы решать задачи, поскольку созданы они для ума.
  
  1.Зло умеет не только скрывать собственное преступление, но еще и сваливать свою вину на невиновного.
  Сон: У нас в старом дворе стрельба. Открывается следствие по этому делу. Но расследованию случай не поддается. Человек, который обвиняется в стрельбе, говорит, что стрелял пришедший во двор, он и пистолет принес. В действительности стрелял он сам из оставленного пришедшим пистолета.
  Эпизод: Дежурный пост в милиции. Сидит следователь, простой бесхитростный. Вхожу я. Он радуется, думает, что я ему помогу.
  2012-09-02: ТВ показывает, как пьяный водитель сбивает подростка и отец подростка втыкает нож в водителя. Ситуация такая, что водитель не в первый раз садится пьяным за руль. Инспектор просит водителя показать удостоверение. Водитель показывает депутатский мандат неприкосновенности. Сбивал, сбиваю и буду сбивать, говорит водитель. В данном случае прямо говорится о том, что раньше было в характере человека, но скрывалось. Преступник (во всяком случае так было раньше) убивает не для того, чтобы обо всем рассказать следователю и сесть в тюрьму. Бессмысленно было бы воровать, если бы воровство тут же стало известным и потерпевший получил бы украденную вещь. В начале девяностых в 'Иностранке' у нас было опубликовано произведение об экстрасенсе, который приходил на место насилия и читал мысли преступника. Гордился преступник своей ловкостью и умением скрыто действовать. Еще более гордился бы преступник собой, если бы создал ситуацию, когда следствие идет по ложному следу и привлекает к ответственности невиновного. Так было, что следователи искренно хотели найти преступника, но не находили, потому что преступник был хитрее их. В начале девяностых ситуация стала меняться таким образом, что следователи, даже найдя преступника, не могли привлечь его к ответственности, потому что вышестоящие приказывали передать это дело куда-то. И вот мы дожили до времени откровенности, когда преступник никуда не бежит, ничего не скрывает, а просто прямо говорит, что ему всё позволено и никто не может его задержать. Задерживают его, но - лишь для того, чтобы самосудом народ не порешил преступника. Не умер преступник от трех ножевых ранений, нанесенных отцом задавленного подростка. Отец решился на самосуд, потому что безнаказанность стала очевидной.
  'И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики спросили Его: Равви! Кто согрешил, он или его родители, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии'.
  Выше я говорил о том, что Бог, в порядке исключения, может исцелить больного. Данным примером подтверждается исключительность чуда, которое, в принципе, могло стать закономерностью, если бы порядок такой свыше был установлен. Исключение, как известно, подтверждает правило. То есть правило такое, что, во-первых, Закон Кармы воздаёт всем по заслугам их, но наказание откладывается, дабы люди сделали вывод о безнаказанности Зла и поняли, в конечном итоге, что живут они в мире, где правит Зло. А чтобы не думали люди, что ненаказанный депутат-преступник это исключение из правил, защитников Тишинского леса уродуют демонстративно так, что сам президент, пообещав наказать, затем вынужден отмалчиваться.
  Преступник, судя по речи президента, известен, и не требуется никакого экстрасенса, чтобы найти его. То есть надежды на улучшение мира, вследствие открывающегося второго плана бытия, которое сокрытое делает открытым, напрасны. И понятно, почему напрасны: потому что цель Замысла не в том, чтобы мир Зла сделать миром Добра. Цель Замысла в том, чтобы люди поразмышляли над этим и сделали нужные для собственного прозрения выводы. Таких выводов пока нет. Ленина, гения Октябрьской революции, продолжают славить в некоторых местах и в мавзолее его тело продолжает лежать, хотя уже известно, что он, как минимум, идеологический преступник мирового масштаба. Сталин, как выяснилось это благодаря выступлению Хрущева, тоже преступник, хотя, по идее, он самый верный ленинец и ничего, кроме воплощения в жизнь идеи марксизма-ленинизма, не делал. Просто требовалась очень жесткая рука, чтобы силой загонять овец в ограду будущего коммунизма. Никак не хотели понимать овцы, что только из коллективного хозяйства может вырасти коммунизм. В идеале всё должно было стать общим, вплоть до кастрюль, что наглядно было продемонстрировано нам на примере камбоджийцев с их Пол Потом. Главное, что более всего понравилось грузину Берии в этой идее, что русские женщины тоже в его постели обобществлялись. Сталина из мавзолея вынесли, но вспомним, что делали этот вынос тайно, потому что в головах у людей, что бы Хрущев ни говорил, Сталин оставался отцом всех народов и совсем недавно люди дружно и искренно толпами лили слезы на похоронах кумира.
  Очевидно, что трудно сразу развернуть огромный 'Титаник' правомочности Октябрьской революции в другую сторону. Разворачивается он: половину памятников Ленину снесли, - но дело не в памятниках, в первую очередь, а - в головах людей, в которых представление об СССР создавалось на уровне Колоса, семьдесят лет любовно взращиваемого. Так велик Колос, что вот не падает, несмотря на удары со всех сторон.
  То же самое с чувствами: на них человек вырос, их обожествлял - и вот узнав, что чувства это иллюзия, ввергающая в преступления, принять это нутром своим, которое, повторю, на чувствах выросло, не может. Лучше смерть для человека, чем отказ от чувств. Умом можно всё понять, но что бы ум человеческому сознанию ни говорил, чувства требуют своего, и греет Душу удовлетворение чувств, а не правда о чувствах.
  
  2. Зло так умело скрывается, что другом кажется подлый человек, на каждом шагу другу ямы копающий.
  Видение: Собачонка мутно-рыжего цвета, очень близко расположившаяся к моему лицу, как прыгнет с лаем на меня. Отпрянув с подушки, проснулся. Смотреть не на что - а перепугала.
  1996: Сегодня я достану из почтового ящика письмо от моего старого знакомого Юрия Солонина, который работал в нашей местной газете корреспондентом, писал стихи и курировал местную литературу, в плане, кого печатать. Мои произведения он всегда критиковал так, что разговора о публикациях не могло быть. В области мои рассказы принимали на радио, звучали они на всю нашу губернию, а Солонину не нравились. И ничего предосудительного в его критике я не находил, потому что внешне он был сплошное дружелюбие: всё рыжеватое лицо его и лысина радостно светились при этом так, что прямо лучше его друга нет и не могло быть. Так я его и считал почти что своим другом, и даже домой к нему как-то заходил. Сейчас в Муромской области такие же доверчивые, как я, избиратели, выбрали его главой какого-то района, и он командует ими так же, как командовал нашей литературой в Коврове. Кстати, как только в нашей газете его не стало, так мои рассказы стали публиковать один за другим (все до одного опубликовали) и меня в 2012, представляя уже нынешней литгруппе, почетный руководитель литгруппы Кузнецов назвал мэтром.
  Мэтром я, действительно, стал, когда начал писать духовную прозу. И я это видел, что мои слова в духовной прозе складываются несколько иначе, чем в прозе обычной, явно на порядок лучше. При этом стал я замечать детали, из которых складывается литературная вязь слов. То есть, как раньше, критике Солонина я бы уже не поверил, потому что знакомы мне стали некоторые литературные детали и элементы творчества. Можно говорить что угодно о деталях людям и люди будут верить лжи, потому что не знают они деталей. Теперь же я открываю письмо этого заядлого критика (он прочёл мою первую книгу 'Мой путь к богу), плюс к тому мне дается видение о злобной рыжей собачонке, лающей на меня, и, читая, начинаю понимать, что я раньше просто думал о Юре Солонине наоборот.
  Первые его слова - 'Наконец-то осилил твой 'Мой путь к богу', потратив более года на чтение'. Как злой критик Юра просто восхитителен: 'Твой - мой' - лучше этой оборотистости трудно что-либо придумать, чтобы вывернуть наизнанку сказанное мной. Далее мой друг пишет: 'Сравни: 'Москва-Петушки' Ерофеева была прочитана во время следования из Москвы до Мурома за 5-6 часов'. Напомню, что в этой книге человек, вроде бы, неплохой, поскольку не борется ни с какими обстоятельствами, просто пьет изысканно составленные букеты разных спиртосодержащих гадостей с людьми, которые называются отбросами общества, пока едет в электричке из Москвы в Петушки. Даются рецепты этих мерзостных букетов. Очевидно, автору всё это очень нравится: и букеты из омывателей стекол, и его окружение. Произведение Ерофеева вначале было издано за рубежом и тут же, как только цензуру упразднили в СССР, у нас. Доставали эту книгу и читали все, жаждущие правды. Понятно, почему эта правда нравилась капиталистам (потому что помои, вылитые на строителей коммунизма им всегда нравились) понятно, почему эта книга сразу же стала дефицитом в СССР (потому что это была правда). Неважно, что правда эта была помоечная, важно, что она свидетельствовала о падении цензуры. 'Белые одежды' Дудинцева, в те же времена опубликованные в толстом журнале, тоже были правдой о времени, названном потом 'лысенковщиной'. Однако 'Белые одежды' это нормальная правда об ученых, которая рядовым читателем могла быть понята как ординарная книга, которую можно было публиковать в любые времена. Правда же Ерофеева так откровенно плохо пахла, что любой должен был понять, что наступило другое время. Лично я читал эту книгу с чувством, словно окунаюсь в помойную яму и на мне остается налет, как на бомжах, которые воняют какой-то мерзостью. Вот эта книга была лыком в строку для Души Юры Солонина. Значит, и Душа была соответствующей? В чем я и убеждаюсь, читая письмо Юры дальше: 'С таким же успехом ты мог написать роман 'Мой путь в туалет'. Удивил он было меня таким заявлением. Но тут же я понял, что для его Души естественно всё наоборот: путь к богу для него это путь в туалет, а путь в туалет или на помойку это путь к богу. Для бомжей божественно то, что делают они, и сплошная мерзость какие-то духовные пути. Я их понимаю, потому что некоторые чувства в их глубине действительно кажутся божественными (в изысках секса, например), но это, в основном, бывает у интеллигентных людей. То есть можно говорить о двух крайностях антипутей: это грязь натуральная бомжовая и грязь завуалированная интеллигентной чистотой. Юра Солонин не бомж, он интеллигент, но в восторге от книги Ерофеева. В 'Городе Солнца' Кампанеллы туалеты строили из золота, как бы из презрения к драгоценному металлу, который, как мы знаем, овеществляет дьяволизм. Однако Екатерина II себе туалетное кресло тоже делает из драгоценных камней и металлов. У свергнутого американцами иракского диктатора туалет, сообщают, тоже был из золота. Очевидно, что для этих великих людей их путь к богу это, действительно, путь в золотой туалет. И если бы мне этот перл с туалетом в отношении моей книги Юра Солонин так талантливо не выдал, не знал бы я, что существуют две крайности у одной отрицательной стороны медали. Чертовски красив, говорят (2012) одноклассницы о незаконном сыне артиста Певцова, который очень плохо учился и еще хуже кончил. Чертовски талантливыми бывают люди, добравшиеся до краев отрицательности. Раньше я за Юрой не замечал никаких талантов: стихи его были тяжелыми, как железные шары, которые кладут в рот и перекатывают при разговоре для тренировки артикуляции артисты. Дальше перлы Юры Солонина становятся проще и понятнее, дабы каждый понял, что он в действительности чертовски талантлив. 'Еду на обед и держусь за руль машины ...' мой друг переворачивает точно так, как перевернул бы эти слова мой бывший шеф Белкин: 'Лучше бы ты держался за ...' 'Химеричен, ахинея чистейшей воды. Когда произошел сдвиг по фазе?' - письмо на двух страничках сплошь состоит из таких слов. 'Сможешь ли ты писать?' - вопрошает он риторически.
  Юра берется судить о том, что для него находится на другой стороне медали, с такой уверенностью, словно существует только одна, его сторона медали, а всё, что не соответствует энергетике его пространства это сдвиг по фазе. Потому и писать, по его мнению, я не смогу, так как выпадаю из знакомого ему творческого пространства. Фазы для переменного тока придумал Никола Тесла, чтобы приспособить переменный ток для промышленности. Переменный ток был опасным в обиходе, в отличие от употреблявшегося тогда постоянного тока. В это время Эдисон в США командовал промышленностью, которая свой бизнес строила на постоянном токе. Будь его воля, Эдисон запретил бы вообще применение переменного тока. Но сейчас, как известно всем энергетикам, применяется везде, в основном, переменный ток. Переменный ток отличается от постоянного тем, что он не течет однородно вперед, а течет как бы скачками (два шага вперед, шаг назад). На нашем ментальном языке, так в Пространстве Зла работает идея Лжи, которая два шага вперед едет на Лжи и отступает шаг назад, отдавая дань Правде, для видимости.
  Замдиректора завода Валерий Васильевич Пухов говорил мне, прочитав первую книгу, что у меня крыша поехала. Говорил он шутливо. Хитрый друг. Юра Солонин прямо говорит о сдвиге по фазе. Этого мало: я бы сказал о полном отсутствии фаз в моей идее, то есть - о возврате к постоянному току, или о Пространстве Правды, где нет Лжи. На рисунке 43 это верхняя половина Единого. А живем мы, напомню, в нижней половине, которая на рисунке называется Пространством Сатаны. Сатана защищает свои позиции так же, как защищал Эдисон свой ток от конкурентов, всеми правдами и неправдами. Поэтому достичь состояния Правды у людей сразу не получится. К ней люди будут стремиться, преодолевая множество препонов, как преодолевал их я, вначале выслушивая шутливые высказывания разного рода, потом - прямые. Прямые начинаются, когда надежды о сохранении вверенного им мира у защитников старого образа жизни остаётся мало. Махатама Ганди говорил о четырех этапах вхождения нового в жизнь: вначале его не замечают, потом над ним смеются, потом с ним борются и четвертый этап - когда новое побеждает. Это я говорю в 2012, а в 1996 на Юрино заключительное слово 'плюнь мне на лысину', обычно употреблявшееся им в шутливом тоне, дабы расположить к себе слушателя (показной) простотой и самокритичностью, я ответил: 'Плюю на твою лысину'. Ответил адекватно, потому что таким врагом показал себя Юра, что его юмор уже не работал на его имидж юмориста поневоле. Открыл он глаза мне на себя, таким образом. И мой вывод о нём как проводнике Сатаны самого крайнего рубежа, подтвердили следующие его слова: '12 томов Салтыкова-Щедрина, 10 Лескова, Библия никак не читаются. Хоть бы до 14 страницы добраться'. Миша-Иоанн, фактически достигший Бога с обратной стороны, вообще не в состоянии был открыть Библию, пока мы не сделали ему операцию на его Душе с перенастройкой полюсности, о чем подробнее будет ниже. Лишь тогда он начал истинно раскрывать свою Душу, которая за внешней сверхыскренностью скрывала сверхложь.
  Возмутил меня Юра Солонин своей прямотой так, что разозлился я на него очень сильно. Зато сейчас (2012-09-03), анализируя свою реакцию на выпад мутно-рыжей собачонки, могу сделать вывод, что была во мне злость, что значит, были все чувства во мне, несмотря на путь аскезы, который, по идее, должен бы привести к состоянию Души, названному выше 'олимпийским спокойствием'.
  
  3. Глубоко в самых тонких клетках Души человека прячет Черная Материя стремление к соперничеству, которое постоянно питает чувства жизненной энергией и заставляет, несмотря ни на что, жить.
  Сон: Сарай. Внизу и на чердаке аккуратно сложены ящики, с грузом и без. Чердак устроен как весы. Я сложил так, что сумел уравновесить весы с хорошим запасом надежности. Но вот появилась на чердаке моя черная жена и начинает перекладывать ящики: ей надо что-то спрятать. Равновесие вот-вот нарушится, и всё тогда рухнет мне на голову. Мысленно начинаю ругать её.
  Эпизод: Кладовая в моей квартире, которую люди обычно называют тещиной комнатой. Положил свою ракетку для настольного тенниса на втором ярусе. Она с красным верхом. И тут же черная жена выдвинула ракетку. Эпизод дан как уточняющий предыдущий.
  2012-09-04: Китайцы сейчас взялись за спорт так, что опережают США и всех прочих в олимпийском зачете с большим преимуществом. Вспомнил я о китайцах потому, что на Востоке люди еще не так испортились, как на Западе, чтобы слишком ярко проявлять свои эмоции по поводу победы. Радуются китайцы, видно это по их лицам, но радуются, в сравнениями с западниками, сдержанно. Эмоции, повторю, это проявление чувств. Отмечал я выше, что наш тренер по женскому гандболу Трефилов нравится норвежцам как раз за выражение своих эмоций. Агрессивен, он, мягко выражаясь, особенно когда его команда проигрывает. Кстати, после лондонской Олимпиады сняли его, потому что перестала давать результат его манера руководить командой. Однако тренера советских хоккеистов Тарасова канадцы занесли в свою почетную книгу славы, куда заносят только выдающихся мастеров клюшки. Тарасова запомнили надолго все любители хоккея, потому что он не менее чем Трефилов был агрессивным. А вот Боброва, с которым сборная впервые разгромила канадцев, никто не помнит. Боброва не помнит этот мир потому, что в нём не было тарасовской агрессии и, соответственно, не выражал он своих чувств заметными миру эмоциями. Румынского тренера краснодарской футбольной команды Петрэску сейчас знает вся Россия, потому что он так эмоционален, что на пять игр его дисквалифицировали, и сейчас, перейдя в московское 'Динамо', он с трибуны руководит командой.
  Замечают руководители команд эмоциональных тренеров и думают, что это хорошо, когда тренер вместе с командой чуть не на поле выскакивает. Однако что хорошо во внешнем мире, то плохо в мире внутреннем. Излишки эмоций свидетельствуют о гипертрофированности чувств в Душе человека. Гипертрофия это переразвитость чувств и уродство. Понимают люди и во внешнем мире, что излишки эмоций недопустимы. Поэтому рисуют ограничительную черту перед тренерской скамейкой, чтобы лишку не прыгали тренеры, и удаляют Трефилова и Петрэску с тренерской скамейки, когда они переступают черту. Олимпийское спокойствие свойственно было Богам, с которыми общались люди в началах бытия. Хотя, вспомним, Боги эти были, по характеру своему, очень злыми (Зевс направо и налево насиловал всех подряд, вплоть до животных). А Медуза-Горгона одним взглядом уничтожала каждого, посмевшего взглянуть на неё.
  Как создаётся это олимпийское спокойствие у людей с переразвитыми чувствами, мы уже знаем: обрезкой пиков звезды (рисунок 40). Так было в старом мире, когда работала своя технология создания совершенств, ради примера. Операция - это искусственное вмешательство в то, что должно взращиваться естественно. Операцию врачи делают человеку, когда он болен, в крайнем случае. То есть созданные искусственным путем совершенства во внешнем мире это не совершенства в действительности, а уроды, которым отрезали что-то лишнее. У меня морковь в прошлом году выросла наоборот: вверху тонкая, внизу - с утолщением. А в этом году (залежалась она у меня в погребе) на утолщении внизу еще и голова наросла какая-то белого цвета. Так Творец показывает мне, что бывает с человеком, когда у него слишком хорошо развиваются чувства. Голова оказывается внизу, то есть на месте задницы. И всё представление о действительности, соответственно, переворачивается у такого человека вверх ногами. Пример тому Юра Солонин, для которого мой путь к богу это путь в туалет. И ничего уже с такой Душой поделать невозможно, в плане перенастройки. То, что мы с Душой Миши сделали, перенастраивая её на правильный лад, это искусственность. Это как если бы у моркови с головой внизу обрезать всё внизу (её голову) и нарастить новую голову вверху.
  Новая технология предлагает нам разборку своих грехов (на первом этапе духовных занятий), что само по себе должно привести к состоянию уравновешенности. Это естественно, когда, разбирая свои грехи, человек начинает относиться к ним как к средству, с помощью которого его ввели в этот мир Зла когда-то. Эпиграфом ко второй книге, в которой я занимаюсь как раз этим, 'Пускать взгляд на себя со стороны' указывается на важность данного средства самосовершествования. Это ключ к получению должного равновесия в Душе естественным путем. Особенно хорошо видна важность взгляда со стороны на грехи на втором этапе новой технологии, когда вводится вторая Душа и её грехи начинают нарушать созданное в человеческом организме равновесие. Черная Материя второй Души в этом случае так настоятельно всеми своими клетками требует от человека выхода во внешний мир, что противостоять им просто нет сил. И я иду заниматься танцами, хотя прекрасно вижу, что глупость это, и начинаю мечтать о хорошей партнерше, что тоже глупость. Кстати, в этот момент ТВ показывает, как один друг на сеньорских танцах 'подсуетился', как он выразился, и вот у него уже молодая жена, дети. И он счастлив. Все средства внешнего мира по старой технологии работают на свою идею, которая заключается в создании примера, дабы другие надеялись и занимались очередной глупостью. В Литгруппе тоже, смотрю, старики вдруг увлеклись литературой. Они думают, что, может быть, литературный талант в них есть. Есть такая идея в старом арсенале жизни, что вот, мол, выйду на пенсию и займусь литературой. Тесть у меня, который с трудом, как в первом классе, выводил слова на бумаге, как раз говорил об этом. И вот я слушаю на Литгруппе, как новоявленные (с бородами) стихотворцы с превеликим достоинством читают стихи, в которых ямб с хореем перепутали. Если уж они ямб от хорея не могут отличить, то какой смысл говорить им о дактиле, анапесте, амфибрахии? Да, стихи пишут обычно, не считая в словах слога и ударения. Но чтобы проверить, почему в какой-то фразе слова не хотят сочетаться, надо знать размеры. Надо слышать музыку стиха, чтобы увидеть отсутствие сочетания в каких-то местах. С прозой дела еще сложнее, потому что в прозе музыка такая, что нет на неё поверочных размеров. Надо быть не только грамотным, но еще и слух иметь, чтобы заниматься литературным творчеством. В музыкальную школу детей принимают по слуху. Так детей же принимают, а не стариков! Слушаю я вирши стариков на Литгруппе - и с трудом досиживаю до конца, потому что у меня голова начинает болеть от диссонансов. Хуже компьютера для меня их стихи. Библию мне читать нравится, потому что в библейской прозе есть своя неповторимая музыка. Поэтому разбивается весь текст Библии на отдельные фразы, которые называются стихами. Однако Юра Солонин из-за этой музыки как раз и не может читать Библию, поскольку для него она диссонанс. Еще больший диссонанс для него моя духовная проза, которая тоже имеет свой музыкальный лад, несмотря на современную технизацию.
  Интересно, что в наши времена Литгруппа почти сплошь состояла из талантов. Сейчас из тех талантов осталось всего два с половиной человека, и они занимаются тем, что чему-то учат стариков. По их просьбе я пришел. Они не прозаики, хотят, чтобы я прозе их стариков поучил. Им нравится учить кого-то. Так устроены перевернутые Души, что вначале сами учатся у авторитетов, а потом учат кого-то. Однако глупостью заниматься я не хочу. А они занимаются, потому что Эго просто хлебом не корми, дай поучить. А на уровне непровинциальном за это еще и деньги платят.
  Проще говоря, старая технология предусмотрела для людей пожилого возраста Второй Круг, на котором по нашей новой технологии человек должен заниматься (рисунок 36) осмыслением уроков жизни, начиная с 42 лет.
  Об этом мы говорим не в первый раз, потому что васька слушает и ест. Привычки сидят в самих клетках Материи Души, выросшей на молоке животного происхождения. Привычки гонят человека на улицу в поисках любви, танцев, литературной славы. На ТВ в программе 'давай поженимся' на старика надевают широкополую шляпу, чтобы выглядел ковбоем, и он демонстрирует свою подвижность, ложась на пол и прыгая на спине: вот, мол, сколько в нем еще силы. Валера Попов, вспоминаю, тоже всё ложился на спину и доставал ногами пол через голову. Упражнение, требующее молодой гибкости в позвоночнике. Вот, мол, как я хорош, найдите мне скорее жену. Сам он, несмотря на свою внешнюю красоту, себе вторую жену уже не мог найти (первая выгнала за алкоголизм).
  
  4. Защищает Создатель мир, который держится на войне.
  Текст: Если Господь сверху не защитит войну, то кто её защитит?
  Текст: Она так надоедает внизу, что в гневе ...
  1996: Да, я в гневе был, когда прочитал письмо Юры Солонина. Насолил он мне так, что возникла у меня мысль об энергетической нейтрализации Сил Зла на космическом уровне. Почему моё Слово должно терпеть всю эту чушь собачью?!
  Мысль неправильная, потому что гнев никогда правильных мыслей не рождает. Гнев рождает войну. Ради войны, Господь одного из своих рабов-воинов заставляет читать мою книгу. В противном случае, Юра Солонин не осилил бы её, как не может осилить Библию. Осилив же, он разрядился в мой адрес тем, что накопилось в его Душе, когда его насиловали сверху, чтобы он читал. Разрядился так талантливо, что достал меня своими перлами. Так достают друг друга некоторые важные талантливые люди, после чего начинаются войны между литературными течениями, религиями, государствами.
  Война это одно из средств создания мира Зла. Казалось бы, любить друг друга должны потомки Измаила и Исаака, поскольку один отец у них Аврам, но вот враждуют мусульмане с христианами во всё видимое нам историческое время так, что хуже нет врагов, вплоть до полного истребления противоположной стороны. Столько войн было за священный город Иерусалим, что кладбищем уже стала общая для христиан и мусульман святыня.
  И никто не в состоянии доказать мусульманину или христианину, что они должны любить друг друга, поскольку, мол, оба потомки одного отца. Не докажет никто потому, что сам Господь, как это видно из данного текста, провоцирует людей на войну и защищает именно враждебный способ существования. Так стратегически умно, как Господь ведет себя с мусульманами и христианами, обычно разговаривает со своими детьми родитель, который хочет повелевать. Знают умные начальники об этой тактике как о правиле 'разделяй и властвуй'.
  Как в армии есть специальные подразделения, создающие 'дутыми' танками видимость концентрации войск, так в клетках материи чувств есть механизмы, создающие мимикрию снаружи настолько правдоподобную, что невозможно не поверить лгущему человеку. Ложь настолько становится органической для лжеца, что он лжет, сам свято веря в свою ложь как правду. В жизни это трудно заметить. Зато в армии 'дутые' танки считаются просто тактическим средством для достижения стратегической цели. В войне стратегически умный военачальник организовывает в ложном направлении атаку, чтобы неожиданно основными силами атаковать в другом месте. Сталин настолько хорошо знал эти тактические средства, что не верил никаким сведениям о готовящейся Гитлером войне. Всё Сталин принимал за провокации, в том числе концентрацию немецких войск на границе. Даже боеприпасы в войсках хранились подальше от ружей, чтобы кто-то ненароком на провокацию не клюнул. Вот и встретили немцев на границе наши войска обезоруженными. Ай да Гитлер! Ай да молодец! Такого великого Зверя, как Сталин, обманул, дважды вывернув одно средство на две изнанки.
  Таланту великих мастеров Лжи поём мы славу!
  Однако не случайно Солонин появился на страницах нашей книги. Если бы все были такими талантливыми лжецами, ложь которых совершенно невозможно заметить за их правдолюбием, то получился бы пересол или, другими словами, мир Зла слишком быстро сам себя погубил бы. Соль, как никакая другая приправа к пище, хороша строго в меру. И мера эта такая малая, что чуть больше - и продукт в пищу не годится. Никола Тесла тоже талантлив, да так талантлив, что ничего подобного в мире просто не было и не сможет быть ни в каком обозримом будущем. Однако не был он жадным. Совсем не думал о деньгах, хотя мог бы стать самым богатым в мире, подумай хоть чуть-чуть о деньгах. Умер в нищете, отмеряя на старости лет шагами 'раз, два, три'. Так считают в армии командиры вслух, чтобы шагал строй в ногу, добавляя к этому еще 'левой, левой'. Мой старенький сосед по саду шлепал ногами так, как шлепают солдаты сапогами в строю по команде 'смирно'. Как Господь прикажет своим верным служителям, так они и будут умирать, показывая между тем свою преданность тем или иным образом. Официально они могут в Бога не верить, но считать раз, два, три или шлепать ногами будут, чтобы другие на них смотрели и думали.
  
  5. Мир так сложен, как сложен Создатель его: поэтому нельзя верить Богу больше, чем на 50%, как и жизни, Им созданной (слепая вера мешает прозрению).
  Текст: Шеф, говорю, я понимаю, что нас погубило мое святое исполнение долга.
  2012-09-06: Шефами иногда называют подчиненные начальников. В этом иносказании и некоторое уважение, и некоторая иронизация, и, самое главное, явно выраженная способность мира Зла к переворачиванию вещей. Всё в этом мире переворачивается, или выворачивается, или искажается, потому что кажется перевертышу правильным всё именно в перевернутом виде. Стихи считаются гениальными, если в них есть яркие образы (образ это иной взгляд на действительность). 'На Бечо горы в стиле барокко, гамма красок со сцены Ля Скала, лунный диск, апельсин из Марокко, ненасытно ласкает скалы'. Здесь, при явном перегибе в образах, заметным становится то, что совсем незаметно при умеренном употреблении средства иносказания. Умеренное употребление образов никого не наводит на мысль о претенциозности поэта: мол, шедевр это, да и всё. 'Ночь. Улица. Фонарь, Аптека. Бессмысленный и тусклый свет...' Вроде бы, и образов нет никаких. Но завораживает. А завораживает потому, что образ есть, в целом.
  Раскусить все эти дела Творца с разными вывертами в сотворенном им мире, в котором люди сейчас живут, просто невозможно, если нет такого ума, как у самого Творца. Кто узнал Творца, как узнал его я в первой книге, те просто начинают верить ему, не понимая, что Творец это не добрый батюшка, говорящий своему сыну прямую правду. Во-первых, не родной Отец он сыну, о чем разговора меду Отцом и сыном вообще нет, во-вторых, любит Отец выражаться с разными вывертами, чтобы озадачить сына. Если Сын верит стопроцентно заповедям и живет по ним, это значит, что сын пока мал умом своим, мягко выражаясь, или просто дурак, если вырос из штанишек, а верить продолжает.
  Очевидно, что малого несмышленыша взрослый родитель, если хочет, всегда сумеет обмануть. Я понимаю, что в начале моего пути Творец обманывал меня так, что двухсотпроцентно я ему поверил. И мало того, что двухсотпроцентно я ему поверил, но еще и гордился я своей двухсотпроцентной верой. Очень старался я во всём угодить Творцу, думая, что правильное понимание сказанного и четкое исполнение понятого это всё, что требуется от человека. Гордился я тем, что у меня есть чувство долга и ответственности. Из этого чувства долга и ответственности Иисус пошел на крест, потому что показал ему Бог (Сатана) в видении, что его жертва спасет людей. Скорее всего, пошел бы и я в 1996 на любую предложенную мне жертву. Однако Творец, вспомним, не повторяется. Во второй раз потребовалась жертва моими успехами в книгоиздании. И я пожертвовал всем моим книгоиздательским делом, понятия не имея, чем эта моя жертва может венчаться. Вернее, тешили меня надеждой, что пока не время, подождем времени, и тогда, когда люди созреют, книги наши начнут свой путь.
  Откуда мне было знать, что через пятнадцать лет настолько всё изменится в моем представлении о жизни и о духовном пути, что книги с моим святым представлением о Творце образца 1996 просто устареют. Набирая их (уже в новом веке), я изменю старое представление на новое и пойму, что с моим старым представлением о Творце, если бы всё продолжалось безостановочно, меня бы ждала участь, подобная участи Дэвида Кареша, Джонсона, Виссариона. Не такая же, повторю, а подобная, потому что Творец на то он и Творец, чтобы не повторяться в своих творениях. Губит он всех своих сыновей, потому что не оправдывают они его надежд, что касается развития ума. Никто не понимает Творца в такой мере, чтобы решить все им поставленные задачи.
  Получается, что святое исполнение долга губит адептов, людей и весь мир.
  
  Глава 8. Учили людей жить прилично, а полюбили люди неприличное.
  
  1. Христианство учит верующих жить праведно, обещая им после смерти жизнь в загробном Божьем Царстве; однако из обещанного только гроб сбывается: если бы люди подумали своими мозгами, то быстро поняли бы, что достойных Божьего Царства в мире нет и не может быть, в принципе, как и самого Божьего Царства.
  Сон: Нас, целую толпу, запускают в зрительный зал, открыв все двери сзади. Устремляюсь в числе других вперед. Хочется занять место поближе. Вижу, большинство мест в центре зала заняты: какие-то нагромождения там. Я уже у первого ряда, который весь свободен. А вокруг никого нет. Прошли только двое: я - по первому проходу, и девица - по левому.
  2012-09-07: В 1996 я подумал, что спектакль Перемены вот-вот начнётся. И сразу он станет таким популярным, что люди ломиться будут на него. Точнее, популярными станут мои книги. И как-то ни к чему мне было, что в видении людей запускают в задние двери и в физической действительности люди ломятся на порнофильмы, то есть на противоположное.
  Библия, например, существует две тысячи лет, и едва ли она вначале была популярной. Одно время (в средние века) её даже скрывали от публики. Хотя сейчас она достаточно популярна, чтобы её хотели прочесть даже такие, как Солонин, глаза которых в упор не хотят её видеть. Мельтешение в глазах у подобных Солонину начинается и мозги набок сворачиваются от Библии. Так масло отторгается водой. И это нужно, чтобы масло отторгалось водой. Так нужно было бы бочке меду отторгнуть ложку дегтя, дабы малой грязью не испортить большой полезной вещи.
  Слово не мёд, оно лучше, чем мёд. Слово это оружие, которое защищено от хулы напрасной. А хула в мире Зла между тем возводится на всё. И больше всего хулы возводится на то, что представляет опасность для этого мира. Вспомним, в самом начале Христианство представляло опасность для действующего в своих пределах Многобожия, поэтому не только запрещалось Новое Слово, но и сами христиане преследовались, вплоть до растерзания львами на арене у римлян. Римлянин Савл как раз занимался тем, что в провинциях искал христиан, чтобы убить их. Однако вдруг, после явления Иисуса Христа на дороге в Дамаск, стал апостолом Павлом. То есть, в принципе, если бы Богу надо было, Он бы всех переделал в христиан, как это Он сделал с римлянами немного погодя (приняли римляне христианство так, что сделали его государственной религией).
  Проще говоря, хула планируется Творцом этого мира, дабы была война. Во все времена с большим или меньшим ожесточением Христианство критикуется. Особенно тяжело приходится идее Христианства, когда начинают её критиковать набравшиеся в процессе жизни при Христианстве ума деисты. Взрастило Христианство, получается, себе на шею ум в человеке. Дальше еще хуже: в советские времена от ярых сторонников строительства коммунизма я слышал такие слова о Библии: 'Да там пере ...лись все. Аврам и тот со служанкой спит. А что делает Лот со своими дочерьми!'.
  Закладывается всё это, что потом явно будет выглядеть аморально, специально в Библию. Мало того, специально такие Души создаются, как Юра Солонин, у которых именно в хуле проявляется их талантливость. И тем не менее они нужны, потому что нужно уравновесить верующих, которые не замечают в Библии ничего такого, что можно было бы подвергнуть сомнению. Мимо их глаз и ушей пролетает всё сомнительное. 'Сс. им в глаза, всё божья роса'. Сказано как раз для такого случая, но применяется в обиходе, когда человек в упор не видит правды.
  Хорошим считает себя Юра Солонин, как и я считал его хорошим, до этого письма. С Обломовым он себя сравнивает, сетуя на то, что не читается Библия. Да не Обломов он. Обломов против него безобидная овечка. Подобна соли его отрицательная Душа. Как на солонцах не растет ничто живое, так возле таких людей всё гибнет. Хула их так язвительна, что подобна мокрой соли, которая краску разъедает и железо ест, образуя ржавчину. Хотя, повторю, внешне даже в делах своих, во всяком случае, как Юра сам о себе говорит, он, будучи главой сельской администрации, печется о стариках и старушках.
  Творец лучше знает, что он взрастил, дабы война не затихала ни в каких уголках его Пространства. Ай-я-яй, жизнь Юра свою посвятил заботе о людях! Липшицем называет Творец Лившица, который тоже, наверное, ночи не спит, думает, как бы сотворить такое экономическое чудо, чтобы жили люди при коммунизме. Думает и придумывает такое, что на словах, вроде бы, лучше, а на деле - очередная грань нищеты. Прямо Творец говорит, что гнать надо из правительства Липшица так далеко, как Сталин гнал Троцкого, до самой Мексики, где и зарубили строчащего свои пламенные речи для народа Троцкого.
  Как маленькая рыбка 'прилипала', повторяя все движения акулы, следует за ней, и невозможно акуле избавиться от паразита, так еврей, когда ему надо, станет обаятельным и покажется таким мудрым, что без него шагу ступить невозможно. Простой русский человек не видит, что за внешним обаянием на лице скрывается принцип сплошной кромешной беспринципности. У Солонина всегда улыбка на губах. У Солонина такая же на вид бесхитростная улыбка, как у Обломова в исполнении Табакова, когда он на вопрос друга немца Штольца, что опять он ест, отвечает: 'Борщ, с мясом'. И так светится при этом, что бороться с его чревоугодием становится просто невозможно.
  Сам Юра свою фамилию оправдывает мыслью, подброшенной ему Сатаной: мол, солью люди пользуются, когда хотят отмыть бутылку, или когда стирают белье. В общем, все люди, даже самые плохие, должны думать о себе, что они хорошие, чтобы жить. Сатана для людей это исчадие Ада. Так думают о нём люди, не зная, что с подобным мнением о себе жить и творить что-то проблематично. Вспомним видение, в котором Сатана не смог исполнить приказ Калавы о заражении людей ядом змей Конкуранти. Не смог почему? Потому что зараза это такая, от которой нет вакцины ни у кого в данных пределах Космического Пространства. Тогда Калава заразил самого Сатану этим ядом, а дело заражения людей перепоручил Чёрту. Что значит, Сатана не так плох, как о нём думают люди.
  Война это положительно, в плане создания отрицательного мира Зла. Однако же надо довести людей до войны. Вспомним, что люди не были раньше, когда в них чувства только начали развиваться, такими злыми, чтобы вспыхивать от малейшего дуновения ветерка. Механизм провокации, суть которого клевета или тайный выстрел, был введен, для начала войны. Легко поддаются на провокации горячие южане, потому что чувства у них снаружи, а снаружи потому, что им еще надо развивать их. Известно также, что легко вспыхивающее быстро и гаснет: началась война и вскоре кончилась бы, если бы больше ничего не было добавлено в этот замес: война очень быстро кончается, стоит противникам выпустить свой пыл. Творцу же нужно, чтобы война постоянно велась. Телевизионщики вычислили, что в фильме обязательно должно что-то случаться каждые пятнадцать минут, чтобы поддерживался интерес у зрителя. Война требуется людям постоянно, чтобы они свой мозг взбадривали разными мыслями и не засыпали на ходу. Конкуранти - верное средство для поддержания перманентной войны. Когда американцы воевали во Вьетнаме?! Но до сих пор синдром Вьетнама жив в США. Затихает он постепенно. На смену ему приходят Югославия, Афганистан, Ирак. А затем весь Ближний Восток восстаёт против своих диктаторов (Египет, Сирия, Ливия). И во всех этих войнах не случайно обнаруживается рука США, спецслужбы которых умеют провоцировать и помогать местным оппонентам. Война в Египте длится уже более года, в Ливане война тоже давно не затихает, из Сирии люди бегут, так как из-за войны стало невозможно жить в стране. Израиль постоянно находится в состоянии войны с палестинскими арабами и готовится атаковать Иран. Конкуранти работает.
  Если образно, то Конкуранти это пятерка змей, запряженная в коляску, в которой сидит Чёрт. Вопрос, кто на облучке? Во времена Гоголя на облучке была Российская империя. Революция 1917 свернула двухглавому орлу Российской империи шею. Некоторое время тройка мчалась сама по себе, пока не набрали силу СССР и США и не ухватили каждый по вожже. Соперничали СССР и США друг с другом за право управления коляской до 1991 года: каждый держал свою вожу и тянул в свою сторону, - в 1991 СССР свою вожжу отпустил. Сейчас, спустя двадцать лет, Россия, правопреемница СССР, пытается схватить отпущенную СССР вожжу, но взять то, что когда-то отпущено, не так просто, потому что США просто в упор не видит никого рядом с собой на облучке и очень старательно отпихивается от России, к которой вдруг присоединился еще Китай.
  
  2. Всё у плохого человека, как правило, складывается распрекрасно в этом мире, потому что этот плохой мир создан для плохих людей, но закон Кармы в конце обязательно воздаёт каждому по его доблестным заслугам.
  Эпизод: Подъезжаю к АТП-3 на своих 'Жигулях'. Мотор работает, как часы. Езжу среди больших машин и вдруг попадаю в лабиринт, где оказываюсь зажатым между двумя автокранами. Выхожу из машины посмотреть, как выехать. Дверку машины оставляю открытой, но ключ из замка зажигания вынимаю и кладу в левый карман. Иду.
  Эпизод: Оказываюсь внутри гаража, хотя вход внутрь только по пропускам. Еще один поворот - и я на улице (из гаража вышел, прошмыгнув на КПП). Иду вдоль зданий, похожих на нашу пожарную каланчу, которая построена с претензией на внешнюю архитектурную привлекательность. Спрашиваю молодого человека, который чуть не в полтора раза выше меня ростом, что это за предприятие? Он не понимает меня. Трогаю его за руку - всё равно не слышит. А беспокойство мое усиливается, так как чувствую, что и город не тот. Какой город, спрашиваю? Москва, отвечает.
  Эпизод: Захожу в это предприятие. На мне синие шорты с большими карманами, в которых пусто, только ключи от машины болтаются. Вижу в цехе парня на мототележке. Рассказываю ему о своем курьезе, что попал в чужой город без копейки в кармане. Тому некогда. Говорю, но мне же надо. Он меня не слышит, говорит, у них очередь сюда, в том смысле, чтобы на работу устроиться. Мне на работу не надо. Но где взять деньги на билет домой? Смотрю на часы: хватит ли, если продать? Надо тысяч двадцать пять
  Мысль: А может, к начальнику предприятия сходить и рассказать? Надо же, думаю, угораздило: вышел из машины - и оказался вдруг за двести километров от неё. Выбираю из волос на голове стружку, по форме напоминающую ленту Мёбиуса (2-3 штуки).
  1996: Хочу я или нет, но о мерзостях писать приходится, потому что из этих мерзостей состоит жизнь людей. Можно мерзости не замечать, что люди и делают, как это делал я раньше, когда не замечал, по природной доброте своей, ничего плохого вокруг, можно закрывать на них глаза, но - если глаза открываются, как открылись они у меня вдруг на Юру Солонина, то надо разбираться с тем, в чем мы живем. Как бы ни был страшен Зверь, тошнотворен Сатана и хитромудр Калава, мне приходится терпеть их, дабы понять, как они под именем Бога дурят всем (людям и мне) головы. Я отличаюсь от людей лишь тем, что, разбираясь с творцами бытия, начинаю видеть, как издеваются они надо всеми и, в частности, надо мной. Терплю, потому что это надо, чтобы появилось в книге все это их тошнотворное хитромудрие. Очевидно для меня, что никто лучше творцов Зла не расскажет о производстве Зла, которому именно они Хозяева. Рассказывают они, понятное дело, через своих проводников и, соответственно, через разные случаи в жизни, как рассказывают всем людям, то есть для меня, как и для всех остальных живущих, нет нигде олицетворенных Повелителей мира сего, но есть их проводники, вроде Юры Солонина, и есть жизнь, в которой происходят разные неприятные вещи.
  Для меня переход со второго духовного плана на первый (от 6-й книги к 7-й) означает, что ситуации в моей жизни будут возникать более жесткие, но вместе с тем и более четкие. Так Юра был добродушным другом для меня - стал врагом номер 1. То есть точнее, или правдивее, я смогу показать людям то, что планируется им показать. Например, эпизод с Солониным упоминается мной в 6-й книге, но проявляется в полной своей мере именно сейчас и точно в тот назначенный день, когда ему спланировано проявиться. На точность сообщения указывает мне автор письма, словно бы отчитываясь передо мной за задержку отправления (23.01.96.) тем, что на почте у них воскресенье и понедельник выходные дни, мол, поэтому не смог раньше отправить.
  Привожу мой ответ на его письмо, поскольку в нем есть данные, которые полнее раскрывают характер таких Душ и позволяют лучше распознавать их среди других хамелеонов.
  Вот как буквально Юра заканчивает свое письмо:
  'Не сердись, уж лучше плюнь на мою лысину, чем обижать себя обидой'.
  Этакое самопожертвование, потому что он распрекрасно знает, что те, кому он это обычно говорит, не совершат ничего подобного. Но он меня достаточно разозлил, чтобы я ему адекватно ответил:
  Юрий Иванович!
  Извини (он извиняется в конце письма), но на сей раз и я отвечу тебе в твоей же манере. Извини 'старого мудака' (тоже его выражение), но я плюю на твою лысину. Очевидно, на то есть воля Божья, поскольку им создана эта ситуация и каждый рано или поздно должен платить по счетам. Может, ты и не столь виновен, что в тебе Душа подлая. Может, это на тебе лишь одежда такая, дабы угодил ты в книгу в качестве примера хитромудрых Душ. Всё может быть. Но факт есть факт, что ты, русский, своим примером доказал евреям, что и русский ванёк может быть хитромудрым, да таким хитромудрым, что сразу попадает в разряд безнадежных Душ. На это, что на тебе лишь для примера благонравные одежды, единственная надежда для твоей Души, которая, в противном случае, точно безнадежна.
  Со своей Душой сам разбирайся, как ты разбираешься с людьми, когда судишь их. Всю свою жизнь ты занимаешься тем, что судишь людей (судил в Коврове литераторов, судишь в сельской администрации бедных стариков и старушек). А судить, как это выяснил я, надо не других, а себя. Только через раскрытие тайн своей Души у человека может произойти пробуждение сознания, в чем как раз и заключается настоящий смысл жизни человека. Не себя судят люди, а других потому, что Сатана им заморачивает голову. Тебе он так заморочил, что в Боге ты увидел отхожее место.
  'О себе пиши' просишь ты, в чем я опять же вижу руку Духа Несвятого. Твой Водитель через тебя всегда хочет говорить о ком-то, учить кого-то. 'Запомни' - учишь ты меня. Так это уже не ты с высот своего ума пытаешься учить меня, и не Господь (через тебя), потому что те, в ком Господь, смиренны.
  'А сам?' - предвижу я твой ответ. И опять в этом вопросе 'а сам?' замечаю я следствие работы защитного механизма подлецов, который, как правило, используется Духом Несвятым, когда ему крыть нечем.
  Вопрос я задал от твоего имени и, соответственно, от управляющего тобой Духа Несвятого. Я же на него и отвечаю. Так в шахматных партиях противники иногда делают очевидные ходы за своих противников и противник соглашается с продолжением, потому что лучшего ответного хода нет. Отвечу я Духу Несвятому, потому что ты как проводник всего лишь проводник. Берусь в своих книгах судить я евреев, чеченцев, грузин, сербов, американцев и все остальные народы, плюс к этому берусь судить я Православие, Католичество, Протестантизм, Мусульманство и все остальные религии, в том числе восточные, потому что на то есть Воля Божья. А что она есть, в том может убедиться каждый, когда прочтет книгу Исайи в Библии. В ней говорится как раз о нынешнем времени. Только читать надо уметь между строк, потому что Библия это книга притчевая, в которой иногда, а в книге Исайи более других 'иногда', тексты раскрывают суть происходящего как в настоящем, так и в будущем.
  Вот и 'о себе написал', таким образом исполнив рекомендацию твоего высокого Друга, а с 4-й книги - и моего. Но мне он Друг постольку, поскольку общее дело делаем, а тебе он Друг - по сути твоей. И как свидетельство тому, что у твоего Друга всё схвачено, прервав меня на этом месте, позвонил Миша А.: сказал, что ты в свое время 'зажимал' стихи Пашинского, потому что завидовал. И я сразу вспомнил, что ни одной моей строчки ты тоже не опубликовал. Это Он, твой Друг, заставил тебя сказать в глаза старому фронтовику, стихотворцу небесталанному, Пашинскому какие-то нехорошие слова, которые ты и мне говорил. Это Он, твой Друг, заставляет тебя валять ваньку-простака так умело, что ты, несмотря на все свои нехорошие слова, другом кажешься.
  Определитель полярности твоей Души - твои дела: в частности, в Коврове 'зажимал' ты литературу талантливую и давал ход литературе бесталанной. 'По делам их узнаете их' - говорил Иисус Христос.
  А вот еще одна выдержка из твоего письма: 'Бесконечно порнографические измышления о сексе - на кой ляд они тебе'?'. Они мне на тот ляд, что являются в жизни любого человека главным оселком, на котором оттачиваются тайные пружины жизни. У каждого обязательно есть какой-то свой интим в голове (свои тараканы в голове). Тараканы эти такие, что о них, как правило, молчат на исповеди. Молчат люди о том, что делает любой их самый благой духовный путь перевертышем. Через этого таракана в его сердце править человеком будет Бес, а не Господь Бог. Это Бес переворачивает твою Душу так, что кажешься ты людям светом Солнца. Любой человек, каким бы святым ни смотрелся снаружи и по какому бы правильному духовному пути ни шел, придет в конце концов к Богу с другой стороны, если молчит о том, что является движителем его Души. В действительности 'зажимщик' ты, а не благодетель. В действительности, как ты метко выразился, путь 'твой-мой' это твой путь оборотня (Сатаны). Нашлись у тебя такие точные слова для оборотня, потому что кому, как не тебе, мастеру подводных течений (сокрытия действительности) знать их?!
  Никак не закончу этот затянувшийся мой ответ тебе: всё, как ни взгляну в твое письмо, так вижу очередной перл. Моя фраза 'Можно предположить, что человек на определенной ступени своего развивающегося сознания способен изменить неумолимый бег судьбы ...' родила в тебе законное для Сатаны возражение:
  'А по кой хрен?'
  Ты доволен своей судьбой, как доволен Сатана существующим положением вещей, когда Он через тайные пружины в Душе человека поворачивает любого в нужную ему сторону, вплоть до самоубийства. Нет среди нормальных людей довольных своей судьбой, потому что с каждым что-нибудь неприятное случается, особенно часто случаются неприятности с такими людьми, как ты, то есть с отрицательными Душами, поскольку они для Сатаны хоть и проводники его, но в то же время и - самый удобный материал для изготовления разных живых игрушек-перевертышей. (Такими игрушками, перевертывание которых отразилось в натуре на физическом плане (2012-09-09), можно сейчас полюбоваться на паралимпиаде в Лондоне). Довольным всем окружающим в настоящее время может быть только такой сверхэгоист, как ты, которому с высоты своей глупости во всё сгущающемся мраке хаоса открываются беспредельные возможности учить людей жизни. Главное для тебя - это возможность учить. А Перемена (Апокалипсис) для тебя смерть, в прямом и переносном смысле этого слова. Не дурак ты, чтоб мечтать о смерти. Такие же недураки очень стараются что-то сделать с российской экономикой, которая разваливается тем больше, чем старательнее они её налаживают.
  На этом мне было удалось закончить письмо. Но в сопроводительном дополнении вдруг пошли такие строки, которые принесли дополнительное понимание того, каким образом для каждого перевертыша наступит его Апокалипсис.
  'Высылаю тебе ту часть седьмой книги, куда ты попал, благодаря своему письму. Вроде бы, мог бы я промолчать об этом. Нет во мне эмоций по этому поводу. Надежд на твое выздоровление тоже не питаю. Но познакомить тебя с текстом, касающимся конкретно твоей Души, считаю себя обязанным, потому что это твой Апокалипсис. Господь и безнадежным обещал показать их в их последний час:
  '15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и
  сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в
  ущелья гор,
   16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от
  лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
   17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?' (Откровение, 6-15, 16, 17).
  Твои возражения Господу не требуются. Он просто показывает, что представляет собой твоя Душа, ибо Он обещал. Ты поймешь, что за мерзость взлелеял ты в своей Душе, когда прочтешь. Поймешь потому, что вместе с моим ответом посылается тебе и понимание правды о себе.
  Благословляю тебя на понимание - во Славу Бога!
  1.02.96. Валерий Яковлев.
  2012-09-09: Вот так я в пределах старого Бога умудряюсь учить его штатных учителей. Не знал я тогда, что Бог, который Отец всем людям через Иисуса, это Сатана. На рисунке 55 видно, что Сатана появляется на шестом этапе дифференциации и появляется он через Бога, которому надо отделить от себя отрицательное начало, чтобы оно начало творить самостоятельно. Действует, напомню, отрицательное начало, а положительное только контролирует. Посмотрим еще на рисунок 55 и увидим, что Сатана последний в череде дифференциаций. После него на седьмом плане дифференциации рождается еще Сын (Логос), то есть из Сатаны производится тройственность в виде Отца, Сына-Христа и Сына-Духа Святого. Сатана становится Отцом, действующим через своих сыновей. То есть Сатана, если уж всё валить на Сатану, этот мир Зла сотворил, им управляет и учителей, как Юра Солонин, вдохновляет. Однако официально творцом в Библии называется Бог, а под именем 'Сатана' собирается всё отрицательное.
  Получается, в результате, в Библии (в Книге Иова) хороший Бог, который почему-то насылает на Иова разные беды, и плохой Сатана. На то, что Бог насылает беды, внимание не обращается, обращается внимание на плохого Сатану, который плох тем, что вводит Иова в сомнение и, как следствие, в неверие. Разделяется Единое на отрицательное и положительное начала, во-первых, вследствие дифференциации, во-вторых, разрешает высшее начало низшему (Сатане) назваться Богом, потому что никак иначе не сотворить долгосрочного мира Зла, как только под именем хорошего боженьки. Сатана не против перемены имени, потому что Бог по всем параметрам выше Сатаны. Свое же имя 'Сатана' Он оставляет для несуществующего козла отпущения. Таким образом, сразу двух зайцев убивает Сатана: отделяет себя от злых дел, которые ему приходится творить, и облегчает человеку понимание Высшего. Напомню, что ум у человека вначале был простой и подобные упрощения ему требовались, как воздух. У современного человека ум развитой. Поэтому я сейчас не упрощаю сложное. Не упрощал я и в 1996. Но тогда сложное у меня было в абстрактном виде. Сложное с упрощенным не очень дружат. Поэтому, когда я в 1996 начинаю валить всё на библейского Сатану, не все концы у меня там связываются, поскольку есть еще Повелитель Чувств Сириус, есть Чёрт, есть Зверь. Много всяких творцов в Космосе (таблица 1 в 'Книге жизни' и рисунок 89 в Книге рисунков). В той же Библии Бог то просто Бог, то Иегова, то Саваоф. В зависимости от времени, Творец видоизменяется (идет естественный процесс дифференциации). В 2012 я тоже уже не Валерий Яковлев, а Валерий Гендель (в Интернете). И сознания у меня в моем новом виде, соответственно, уже на порядок, как минимум, больше, чем у Валерия Яковлева.
  Сознания у меня настолько стало больше, что в нынешней Литгруппе не нахожу я себе места: слишком примитивно для моего сознания то, о чем они говорят. Примитивизм изначально хорош своей простотой: так хороши бывают дети, когда учатся говорить, - но если старики начинают лопотать по-детски, да еще с ошибками, то это уже не умиляет: голова у меня начинает болеть от их литературных диссонансов. Отмечаю, что очень многого они достигли, в плане организации: есть отдельное помещение, в котором собственный зальчик с пианино, компьютером, литературный музей. У нас в наши времена ничего этого не было. Приходили мы на занятия в редакцию газеты, которая смотрела на нас как на приживал. Теперь литераторы в Коврове ходят не в гости к кому-то, а к себе, только вот литературы, такой парадокс, не стало. Зато есть праздники. 23 февраля чествовали стариков. Последнего фронтовика во Владимире Маштакова, сообщают, похоронили только что. Мы в Коврове последнего фронтовика из литераторов Пашинского похоронили в 1996. Похоронили его, как святого, в Любце, рядом с полуразрушенной церковкой, которая стоит на высоком холме на берегу Клязьмы. Река в этом месте широко разливается, огибая холм так изящно, что все художники, живущие летом в Любце, не один раз отобразили это место в своих картинах. Оно же изображено на обложке моей первой книги ковровским художником Федяновым в несколько лубочно-обобщенном варианте. Я о Любце узнал через московского детского писателя Голицына, который тоже там жил. Носил я ему как специалисту свой детский рассказ 'Белый налив'. Забраковал он мне этот рассказ. Но потом, когда в газете рассказ был опубликован, он же восхищался им. Делаю вывод, что Голицын, как Юра Солонин, тоже хороший зажимщик.
  И вот слышу от Кузнецова, что здесь, среди этих стариков на празднике, есть Солонин. Покажи мне его, прошу. Он показывает на старика, который кажется меньше всех ростом, из-за его внешней невзрачности. Он весь убелен бледными волосами так, что не могу узнать в нем Солонина. 'Это Солонин?' - показываю на него рукой. 'Да', - отвечает Кузнецов. 'Ты с бородой?!' - говорю Солонину. 'И ты был с бородой', - парирует Солонин. Действительно, я в 1996 тоже был с бородой, такой же худощавый и маленький, как Солонин. Встречались мы тогда у Кузнецова на квартире ковровской литгруппой с муромской литгруппой. Тогда Солонин сверкал лысиной, я сверкал бородой, тоже белой, но с рисунком, и лбом, который Солонин тогда отметил, сказав, что лоб как у Ленина. На Ленина мне тогда намекали со всех сторон. Ждала меня впереди в книге история Души Ленина. Очевидно, надо было вживаться мне в образ Ленина, как это делают артисты, чтобы хорошо сыграть роль.
  Именно вживаться надо в роль, а не вспоминать то, что, может быть, было с тобой когда-то очень давно в прошлом воплощении. У старого Хозяина мира сего нет механизмов, сообщающих человеку ощущение его прошлого воплощения. И понятно, почему нет: потому что реинкарнация Христианством не поддерживается. И здесь я вижу еще одну причину, почему реинкарнация не должна была поддерживаться: потому что Ленин, например, остался 'с бородой'. Приклеили ему бороду от Томаса Мора и Кампанеллы, а он и не заметил. Мир перевернул с этой бородой. После чего, когда мир перевернулся, выяснилось, что борода приклеенная.
  Был я с бородой в 1996, как Ленин, с тем отличием, что у Ленина была борода материалистическая, у меня - духовная. Все эти старцы, убеленные сединами, которых чествуют из года в год на праздники, это дань старому способу бытия. С бородой остаются все, кто идет за Хозяином, у которого много флагов в руке: кому что нравится, тому такой флаг и покажется. Одному материализм по Душе, другому - духовность, третьему - наука, четвертому - философия. Всем сестрам по серьгам. И лишь когда Душа на смертном ложе отходит от тела, человек, пока его физическое сознание (на некоторое время) остается с Душой, может увидеть, что он остался с бородой. Ленин такую возможность имел при жизни, поскольку был парализован и вынужденно наблюдал за всем происходящим со стороны.
  Как в видении показано, в жизни человек может добиться успеха такого, что всё у него будет работать как часы. Революция Ленина это глобального масштаба успех! И вдруг, после смерти тела или наяву, как у Ленина, человек оказывается в стороне ото всех земных дел, в которых он был королем. Было много денег и всего, что требуется для успеха жизни на земле, а тут (на небе или при жизни, как у Ленина) в кармане пусто. Оказалось, в результате, что деньги или успех, ради чего трудился человек всю свою жизнь, не только не дают никаких преференций на небе, но и съедают настоящую энергию, на которой можно было бы вернуться домой. Внешне это выражается образом, в котором люди, окружающие умершего или умирающего, заняты какими-то своими делами: человек с ними разговаривает, чтобы выйти как-то из странного положения, в котором оказался, но они ведут себя так, словно не слышат его. На земле он был большим уважаемым человеком, а здесь он натурально ниже всех ростом, и никто не старается угодить ему; наоборот, - разговаривают, если снисходят до разговора, так, словно иностранец он.
  
  3. Жизнь в её прежнем виде кончается, но пока новая жизнь не началась, не знает человек, как дальше ему жить.
  Эпизод: Завод. Цех. Смена закончилась, но многие люди продолжают работать. Я - тоже, хотя станок мой уже убран. Тружусь на станке. Что-то другое делаю.
  2012-09-10: Кончается время уроков жизни (рисунок 36), а что дальше делать, человек не знает. Что дальше делать, после 42 лет, на рисунке написано: надо осмысливать уроки жизни, - однако книги Макса Генделя широкой популярностью пока не пользуются, а кто читает их, без понятия, как сказанное приложить к существующей жизни. Точно ту же самую деталь отсутствия приложения на первом этапе ввода новой идеи в жизнь отмечаю я в старом механизме внедрения идей. Маркс вначале изложил теорию марксизма в 'Капитале', и эта теория никак не прикладывалась к жизни, пока не пришел Ленин и не начертал схему претворения в жизнь проекта. 'Капитал' Маркса и после победы РСДРП в России в 1917 мало кто читал, но созданная Лениным партия работала, хотя, повторю, теории рядовые коммунисты не знали. Едва ли знал теорию и самый главный после Сталина строитель коммунизма с 1953 по 1964 Никита Сергеевич Хрущев со своим церковно-приходским четырехклассным образованием. Сталин считал, что марксизм это такая сложная штука, которую Крупская, например, не способна понять. 12 сентября я поеду на юг по путевке на автобусе и с некоторым удивлением долго буду смотреть из окна автобуса на огромную темно-коричневого зловещего цвета статую Ленина на центральной площади Воронежа. Как раз в этот момент будет пробка в Воронеже и мы будем ехать очень медленно. Таких статуй нигде в центре я не видел. Стоят у нас относительно маленькие фигурки Ленина на постаментах: в частности, в Коврове на старой центральной площади Свободы такая фигурка до сих пор возвышается на очень высоком постаменте надо всеми, но она так мала там на своем верху и так слилась с белым забором и белой трибуной, и сама она такого же белого цвета, что её почти незаметно на фоне неба. В старой части города уже никаких мероприятий не проводится, мероприятия проводятся в новой части города на новой площади у Вечного Огня. В Воронеже Ленин сохраняется в таком виде, словно бы продолжает царствовать. И дальше на юг, вплоть до самого побережья Черного моря в городах фигуры Ленина установлены так, что не заметить их невозможно. А в Кабардинке один отдыхающий из Воронежской области скажет мне, что Воронежская область прокоммунистическая и традиционно голосует за компартию. Из чего я делаю вывод, что новое с еще большим трудом уходит из жизни, когда становится старым, чем при вхождении в жизнь. Это в одном аспекте, во втором аспекте - трудность ухода старого закономерно обусловлена устройством того, что взращено в Душе человека. Взращены, повторю, во-первых, чувства, во-вторых, ум, работающий в интересах чувств. А чувства такая штука, которая (при старом способе мироустройства) неизбежно побеждает любые доводы ума. Главное, что более всего поражает нормальный ум, это превосходство чувств над умом по мере развития человека в его целом: чем более человек развит (грамотен, талантлив, умён), тем легче в нём чувства побеждают любые объективные доводы ума. В результате, остаётся человеку, хотя бы он и понимал, что это нехорошо и что этого не надо бы делать, всё-таки делать то, что чувства требуют. Образно говоря, уму вдруг решительно говорится: 'Отставить! Шаг назад!' И ноги чувств движут человека куда надо чувствам, и руки начинают делать то, что надо чувствам. Другими словами, воронежцы умом своим могут понимать, что коммунизм это обман, дабы заманить людей в западню, но магия идеи заставляет их голосовать за КП. Точно так лягушка может благим матом орать, понимая, что на неё производится какое-то непонятное ей магическое воздействие глоткой удава, но её глаза не имеют силы оторвать взгляда от этой глотки и ноги сами производят губительное для лягушки действие. То же самое происходит в отношениях мужчины с женщиной. Что бы ни знал мужчина о женщине отрицательного, хоть в целом, хоть в частности, он к женщине идет. Мне со стороны кажется глупостью женитьба шведа на проститутке из фильма начала девяностых 'Интердевочка', но умный швед женится и везет проститутку к себе в круг своих умных друзей. Умные шведы собираются на вечеринку что-то праздновать и один из друзей, наверное, прекрасно понимающий, что это нехорошо, соблазняется на жену друга и пытается овладеть ею. Ничего никто (из развитых) не может поделать с доводами умами, когда на него в том или ином виде воздействует очарование разных женских прелестей. И в конце концов постоянно развивающиеся чувства доводят человека до того, что он с превеликим наслаждением облизывает то низкое место, которое предназначено для половых отношений и через которое у проститутки проходят тысячи разных х... Так начинает хотеться слишком развитым чувствам, что именно самое низкое становится самым сладостным. Понимает человек, что, вроде бы, это нехорошо, но тут же приходят мысли от Чёрта, что, наоборот, это очень даже хорошо, потому что прогрессивно. И всё же абстрактно человека беспокоит что-то. Беспокоит его, скажу конкретно, губительность сладостей, которые воздействуют на Душу так же, как излишки сахара на физический организм (сладкая смерть). В действительности, губится невидимая человеку его Душа, а физическое тело со всеми причиндалами остаётся. То есть внешне он пока не гибнет, как лягушка в пасти удава, не исчезает при этом и сама Душа, но потом Душа погибнет (гибелью Души я называю невозможность подчинить переразвитые чувства уму), как и физическое тело умрет от болезней, возникших вследствие перенасыщения тела чувств сладостями.
  Переразвитости чувств не бывает до сорока двух лет, за исключением тех случаев, когда человек в прошлом воплощении перешагнул рубеж допустимого развития чувств. Переразвиваться чувства начинают после сорока двух лет (плюс-минус), когда человек, не зная, чем дальше заняться, вступает на Второй Круг. Пока не было приложения в виде моих практических книг к теории Макса Генделя, не было и практики, без которой, как известно, теория остаётся просто бумагой. Приходилось людям после сорока двух лет возвращаться к тому, чему они учились в этой жизни и что умели делать лучше всего. В советское время, вспоминаю, в заводе у нас Главного Механика отправили на пенсию с его важной должности принудительно. Такое правило было тогда. Советское время это период не только глобальных ошибок, но и - время подготовки к следующему этапу развитию. Увольнять с работы на пенсию пенсионеров это правильно, потому что в конце надо заниматься осмыслением уроков жизни и потому что следующие ученики должны получить свои уроки на этих высоких должностях. Не можешь заниматься осмыслением уроков, хочешь работать на заводе, вот тебе место рядового мастера: начинай всё сначала на своем Втором Круге. Стал наш Главный Механик работать мастером ОТК. Казалось бы, сидел бы дома и занимался бы тем, для чего Творец взрастил человека? Нет, никто не знает, что дальше делать. Сейчас весь наш экскаваторный завод в Коврове ликвидирован, все работники оказались на пенсии, многие - без пенсии, поскольку возрастом не доросли. Им простительно, когда они ищут, как бы заработать себе на жизнь. Но ищут не только они, ищут все, кто привык работать.
   Есть у них знания, умение работать. Целая жизнь у некоторых позади с ВУЗами, заводской карьерой. И всё это, получается, псу под хвост? Можно их понять. Однако надо понять и Творца, который сотворил человека не для наслаждений в низком мире. Поэтому с бородой, ребята, остаетесь вы. И хочется вам того или нет, надо об этом думать.
  
  4. Теория Чарльза Дарвина хороша лишь как теория, дающая человеку упрощенное понимание его временного происхождения.
  Эпизод: Полуподвал. Два листа ватмана передо мной 1-го формата. Отдельными эскизами зарисовал на них историю перехода человека по мере развития к той форме, в какой он сейчас. Горбушкин показывает мне свой рисунок, на котором, вижу, человек-обезьяна у него лучше прорисован. Можно бы использовать его рисунки в книге, но я тороплюсь. Даю ему задание пронумеровать мои рисунки. 2-й лист я прежде разрезал до формата открыток.
  1996: Да, рисунки к шестой книге почти закончены мной. Работа огромная, потому что редакция требует от сдаваемых ей рисунков очень высокой четкости. Никаких полутонов и намеков: только черная тушь и линии достаточной толщины, чтобы матричный станок воспроизвел их. В связи с этим, возник у меня вопрос, стоит ли прорисовывать некоторые схемы, в которых много мелких деталей? Как четко нарисовать детали, которые, в принципе, нечетки? Думая над этим, я продолжал рисовать. Работа подвигалась у меня с таким великим сопротивлением, что вывод напрашивался сам собой: не нужны эти подробности людям: я не всё понимаю в них, поймут ли они? Однако видение говорит о том, что прорисовывать надо. Исайя, когда писал свою книгу, едва ли понимал вещи, касающиеся будущего времени. Но писал! Потому что Господь думает не только о настоящем, но и на будущее делает необходимые закладки для развития.
  2012-09-11: В 1996 я, конечно, не знал, что меня лично выстроят так, как это выглядит на рисунке 43, то есть во мне будет вторая Душа, которая здесь названа Горбушкиным, и через эту вторую Душу я смогу прорисовать те детали, которые были конкретно недоступны мне в 1996.
   Очень торопился я в 1996 со своими книгами: так торопился, словно кто гнал меня сзади. Зато сейчас, когда ясности стало гораздо больше, совсем не тороплюсь. Сейчас мне совершенно очевидно, что спешка это результат работы старого механизма, первое дело которого торопить всех. Помню, на заводе нас поставили на лыжи. Вероятно, хотели найти лыжников для соревнований. У меня позади был техникум, где нас тоже ставили на лыжи, армия, где надо было уложиться в норму. В норму я укладывался, но не более того, потому что еще в школе понял, что 'лошадиные' виды спорта не для меня. На заводских лыжах я катил совсем прогулочным шагом, и тренер, догнав меня, стал торопить. Уступил я ему дорогу: 'Вам надо быстрее, езжайте'. Соревнование это механизм, который точно наделяет жизнь смыслом, но - он же и не дает времени на осмысление жизни, или на конкретизацию того, что хорошим представляется только в абстрактном виде.
   В конкретном виде, который получается путем углубления в суть явления, соревнование мне увиделось такой глупостью, что я вынужден был задуматься, не загоняет ли что-то человека, как лошадь, в глупость?! Куда я торопился, когда писал свои первые книги в девяностые годы? Абстрактно я понимал, что меня, в принципе, никто догнать не может, кроме меня самого в будущем, когда я в следующем воплощении приду. О каком-либо соревновании с кем-то никакой речи просто быть не могло, потому что я в одиночку делал свое дело. Думаю над этим - и получаю мысль, что есть механизм, называемый 'соревнование', и в этом самом механизме соревнования есть абстрактная его часть, которая всех вначале заставляет торопиться куда-то. Мальчишками мы играли в баскетбол в 'Кремле' до темноты, потому что какая-то сила настраивала нас на победу. Просто хотелось победить другую команду, и всё. На лыжах мы ездили в пойму зимой, чтобы срезать там клюшки для игры в хоккей. Эти клюшки потом сами обрабатывали и гоняли ими шайбу или мяч в снегу. Снегу было на улице по колено. Но нам было почему-то интересно выковыривать шайбу из снега. Никто не думал ни о каком спортивном будущем и тем более об осмыслении жизненного процесса.
  Соревнование такой важный механизм в деле осуществления жизненного процесса, что, представить себе жизнь без соревнования невозможно. Даже сейчас, понимая, что соревнование это просто механизм для стимуляции жизни, я продолжаю смотреть по телевизору спортивные соревнования. Именно спортивные соревнования мне интересно смотреть. Интереснее смотреть, если участвуют в соревнованиях наши. Сегодня я болею за теннисистку Надежду Петрову, которая по своей прежней игре никак не должна была выиграть ни у Эррани, ни у Стосур, ни тем более у Радвански (всё это теннисистки первой десятки) и радуюсь, когда она в финале токийского турнира одерживает победу над полячкой. И на этом примере делаю вывод, что неожиданная победа радует больше. Если бы Шарапова выиграла этот турнир, я бы тоже радовался, но не так, потому что Шарапова сейчас вторая в рейтинге и должна по статусу выигрывать. Потерянная и затем найденная овца радует пастуха больше, чем нормальная овца, пасущаяся в стаде. Бог, соответственно, переживает за своих блудных сыновей больше, чем за нормальных. Переживание это признак наличия чувства. И чем значительнее эти чувства развиты, тем переживаний больше. Сочувствую я Повелителю Чувств, у которого, по идее, чувств должно быть столько, сколько есть у всех людей, вместе взятых. А если прибавить к этому еще мое понимание механистичности чувств, то станет совсем грустно жить в этом мире. Проще говоря, грустно смотреть на себя со стороны, переживающего по поводу победы или поражения наших в соревновании. В одном случае слёзы радости льются потоком, в другом - сердце начинает болеть. Выиграли наши или проиграли, какая разница? Всё равно после этого начнется следующий цикл соревнований. И всё опять повторится. Это чудо, что наши выиграли в волейбол на Олимпиаде у бразильцев. Проиграли так безнадежно первые две партии, что тренеру Алекно пришла вдруг в голову мысль, что если ничего не изменить, то исход ясен, и поскольку терять нечего, то надо сделать что-то парадоксальное. Он центрового Мусэргского сделал диагональным. И в третьей партии наши уже не выглядели мальчиками для битья, отыграли два матчбола, выиграли третью партию, а в четвертой и пятой уже бразильцы вдруг стали неумелыми. В принципе, механизм соревнования может повернуть вспять свои реки, как это он продемонстрировал нам на данном примере. В принципе, всё в руках механизма. А людям остается лишь рот раскрывать от неожиданностей, как в данном случае тренеру Алекно, который сделал парадоксальный ход и как специалист едва ли способен соединить концы с концами в своей голове, так как не может тренированный именно в своем амплуа центровой играть лучше любого диагонального. Однако факт есть факт: центровой Мусэргский с позиции диагонального забил больше самого лучшего штатного диагонального, что и решило исход матча. Почти то же самое сделала волейболистка Гамова в финальном матче с бразилианками на чемпионате мира, забивая в пятой партии с любого места любые мячи. А на Олимпиаде у неё же вдруг меткость пропала куда-то и тем же бразилианкам наши проиграли в четвертьфинале. И так Гамова была расстроена всеми этими феноменами, что тут же заявила о своем уходе из большого спорта. Что и требуется от человека, в конечном итоге, а именно: чтобы он, расстроившись, вначале ушел, как это сделал я в отношении своей жизни, разочаровшись в ней, а потом вернуться в жизнь (в игру) для осмысления механизмов её, дабы прорисовать детали.
  Очевидно, что механизмы соревнования берут в оборот человека во всех его видах деятельности, в том числе на духовно-писательском поприще. Вначале мне просто интересно было этим заниматься. А интересно было потому, как сейчас это выясняется, что работал механизм соревнования, который вначале не показывает себя. Не думает подросток, когда впервые приходит в секцию, о соревнованиях. Но думает о соревновании тренер, когда принимает подростка в секцию. Не думал я о соревновании на духовном пути, но думал за меня мой Дух. Начали мы негласно понемногу соревноваться друг с другом в духовной группе, когда что-то у нас стало получаться. И по каким-то своим признакам руководитель группы выбрал из всей группы трех-четырех, чтобы посадить нас в президиум. А потом я создал уже свою группу и соперничество стало вырисовываться более определенно.
  Соревнование это старый механизм. Однако на старом механизме, хоть и новая эпоха начинается, нам придется ездить. Вынуждены мы ездить на старых механизмах, потому что до новых не доросли и потому что в старых механизмах есть детали для изучения, которые помогают нам дорасти до понимания новых механизмов.
  
  5. Вся наша жизнь в физическом мире, если объективно посмотреть на неё сверху, сплошная канализация.
  Видение: Мою, чищу, скоблю столик под зеркалом у себя в прихожке. Вода сливается вниз в жестянку, которая у меня обычно в ванной стоит, где иногда капает из трубы.
  2012-09-11: После сорока двух лет зрение у человека обычно ухудшается. С удивлением я обнаружил как-то (в этом возрасте), что хуже стал видеть. Сходил к окулисту, заказал первые очки плюс единица. А потом, лет через двадцать, осмотрев внимательно свою посуду на кухне, обнаружил, что она не совсем чистая. Когда-то, вспоминаю, с работы мы ходили помогать нашему пожилому сослуживцу хоронить его отца. На поминках была посуда тоже не совсем чистая: старики обычно не видят кое-где остающийся жир, когда моют посуду. Застывающий жир почти такого же цвета, как тарелка: требуется острое зрение, чтобы его заметить. Я не стал есть у них. Хозяйка спросила, брезгуете? Не ответил я ни да ни нет, потому что, вроде, не брезговал я, но есть мне точно не хотелось из этой посуды. И вот у себя я вдруг заметил, что две мои старые алюминиевые кастрюльки как-то странно потемнели со временем. Ни к чему мне было, что они могли заслоиться. У кого-то я, наверное, обратил бы внимание на эти заслоения. У некоторых людей, как у В., например, зрение сложное: один глаз видит стопроцентно, другой - минус три. Такова Черная Материя Души человека, в принципе, что имеет зрение очень острое, чтобы видеть щепку в чужом глазу, и минус три (близорукость), чтобы в своем глазу бревна было не увидать. Пробовал я свои кастрюльки отмыть и пастосодержащими порошками, и абразивными губками. Оттирается, но так малоэффективно, что рук не хватит на них. Взял я тогда микронную шкурку и за несколько приемов так отшлифовал кастрюльки, что блестят они у меня сейчас, как котовы яйца.
  То же самое с грязью на Душе человеческой. Фактически все наслоения (рисунок 51) на основу 0 это грязь, которая не замечается как грязь, потому что она своя и потому что благодаря ей складывается у человека жизнь в сотрудничестве с такими же идентичными по загрязнению Душами. Не замечают они друг в друге грязи, как не замечают старики, вместе живущие, грязи на своей посуде. Иосиф Кобзон был женат вначале на Людмиле Гурченко, потом еще на ком-то, и вот с третьей женой живет уже сорок лет. Знать, так подошли они друг другу по имеющимся в их душах качествам, что кажутся хорошими друг другу. Очевидно, что у Людмилы Гурченко тоже, как у Кобзона, разных качеств хватает, но вот не сошлись они. Подлец, как это ни покажется странным со стороны, любит именно подлеца своего подходящего коленкора. Евреи лучше всего живут с женами еврейками. Посмотришь на них - так мило два старичка идут на пару под ручку, что прямо святые божьи одуванчики. На вечно улыбающегося Иосифа Кобзона смотреть тоже мне было бы сплошное удовольствие, если бы я не знал, что это у него показное. И так искренно он сетует на американцев, что визу ему не дают, мол, честнее его нет артиста в мире, что верится ему. Непонятно, по выражению его лица, с какой мафией он может иметь дело. Однако лучше не было Франка Синатры в мире певца, но его связи с американской мафией общеизвестны сейчас так, что тиражируются об этом передачи на всех каналах.
  Нравится активным болельщикам и телевизионщикам, когда тренер на скамейке подпрыгивает от своих эмоций. Сами спортсмены сейчас стали выступать на спортивных площадках как артисты: вначале бегают или прыгают, а потом что-то изображают. Непревзойденный чемпион на стометровке Усэйн Болт всё лук какой-то воображаемый натягивает. Так всем интереснее жить, когда вокруг постоянно что-то изображается, сверкает, взрывается. На улице идут два парня и улюлюкают по очереди: кто лучше улюлюкнет. Их не интересует, что, может быть, они кому-то мешают своим улюлюканьем. На улицах и в домах сейчас везде производятся какие-то шумы. ТВ показывает жильцов, которые жалуются на шум стройки, развернувшейся рядом с их домом. Строят рекордными темпами, в том числе по ночам. А механизмы сейчас такие (у меня тоже за окном стройка вовсю шумит плюс в доме то двери меняют, то окна, то штробят стены), что я бегу в сад от шума. А в саду тоже то газонокосильщики, то пильщики донимают шумом своих моторов. Соседка у меня в прошлом году деревянной оградкой обнесла свой участок, в этом году сняла ту оградку, поставила ограждение из сетки рабицы. Приходят к ней работники, включают свои механизмы. И ей самой любо всё это слушать. А у меня появляются оправдательные мысли, что людям чем-то надо заниматься. Чем бы дитя ни тешилось ...
  Смотрю я на улюлюкающих парней и ловлю себя на мысли, что живу в каком-то чужом мире. Это не мой мир. Тот мир, который, вроде, был моим, остался в прошлом. Эта мысль, вероятно, появляется у всех людей, когда новое подрастающее поколение начинает с шумом проходить свои уроки. У них свои уроки, может быть, те же, но с другими дырками от бублика, которые не могут нравиться бывшему поколению, потому что это другие дырки.
  
  6. Особенно хорошо канализация видна в крайностях жизни.
  Видение: В руках у меня буханка черного хлеба и батон, плосковатый, не фабричной выпечки, не целый - на ¾.
  1996: Отрицательная (черная) часть Души человека получилась такая, что лучше не придумаешь, а вот положительная (белая), сколько бы она ни очищалась имеющимися в старом арсенале средствами, нормальной не получается.
  2012-09-11: Почему положительная часть Души, как бы ни старался человек заниматься всевозможными чистками и улучшать себя разными духовными практиками, получается ущербной? Потому что, во-первых, принцип дифференциации такой, что на каждом следующем этапе отделяется постоянно нижняя (отрицательная) часть, которая тут же в себе самой создает часть положительную. Это значит, что процесс развития, хоть и многополярен, в принципе, несколько смахивает на хромающую на одну ногу лошадь, которая, вроде бы, очень старается скакать вправо, но её из-за хромой ноги заносит влево. В результате, в самом низу дифференциации, где мы живем в физическом мире, положительная часть получается уже не белой, а белесой, то есть - видимостью белой, которая для большего эффекта разукрашивается во все цвета радуги. Благие мысли, благие идеи вырастают не на основе 0, а на вторичной основе 1 (рисунок 51), то есть на изначально с-ложной почве, которая отрицательна по природе своей. Грубо говоря, наша жизнь в физическом мире и, соответственно, наше физическое тело это чёрный хлеб, который думает о себе, что он белый батон. Какое представление о себе буханке чёрного хлеба посылается, так она о себе и думает. Представление это о себе мыслями сверху постоянно дискредитируется, то есть батон получается как бы уже не совсем белый и правильный, но это уже не принимается во внимание: мол, кто без недостатков?!
  2012-09-29: На обратном пути с юга в автобусе нам показали такой длинный фильм из пятнадцати серий, что хватило его на оба дня пути. Фильм смотрится, потому что через каждые пятнадцать минут в нём что-то происходит. Для меня фильм интересен тем, что в нём показывается (в лице главной героини) та же самая светящаяся благость, о которой я говорил выше, рассказывая о Юрии Солонине. Белый хлеб, если его выпечь в домашних условиях, получится белым, но это не будет нормальный полноценный фабричный батон, потому что дома нет фабричных технологий, соответствующей оснастки и для проверки выпечки хозяйка может сесть на хлеб (если хлеб возвращается в свое первоначальное положение, выпечка считается нормальной).
  Очевидно, что есть специальные Души, которые взращиваются специальными Духами по собственным доморощенным технологиям. Каждый (отрицательный) Дух, бороздящий безбрежные пространства Космоса, хочет иметь собственную Душу, которая соответствовала бы строю его Духа. Когда-то этот Дух выпорхнул из своей родной Души, которая родила его (сделала самостоятельным, предоставив своему Эго свободу своим выбором Зла). Выпорхнув на свободу, Дух было обрадовался вначале, но вскоре обнаружив, что реализовать свои возможности без Души весьма проблематично, начинает взращивать для себя Душу по собственному разумению. Собственного разумения бывает, как правило, мало, потому что для взращивания нормальной Души такая длинная технология требуется и столько разных специализированных творцов привлекается (таблица 1), что процесс растягивается на миллиарды земных лет. В принципе, нормальная Душа отрицательному Духу и не нужна, потому что через нормальную Душу он своё не получит. Во-вторых, потребности у него таковы, что даже специально взращенная для этих дел Душа быстро выходит из строя. Грубо говоря, Хозяйка дома выпекает для себя не один батон, а много, потому что горазда она быстро съедать эти свои батоны. Есть такое выражение 'революция пожирает своих детей'. Как всех своих детей пожрала коммунистическая идея, так доморощенные Духи пожирают свои собственные Души.
  Вкратце расскажу сценарий фильма. Школьник Толя и школьница Полина дружат все свои школьные годы. Школьник уходит в армию. Невеста Полина вдруг влюбляется в заезжего принца, выходит замуж, рожает девочку. Муж попадает в автокатастрофу. Приходит из армии бывший жених Толя. Влюблен он так, что прощает измену, хочет жениться на вдове, но вдова не может жить с ним, потому что продолжает любить своего умершего принца. Топится она в сельском пруде. Толя в полной прострации. Такой у него характер крайностей, что дальше он жить, как все, не может, потому что голова его занята обидой на невесту, которая не дождалась, а потом 'удрала', как он выразился, от него на тот свет. Запивает Толя. Тем временем в городе, куда увезли дочь Полины Аню, подрастает копия Полины: Аня так же мила, как мать, так же влюбляет в себя однокашника, так же они собираются пожениться. Едут они в родную деревню Ани, где остался у неё дом после матери. Везет их на своей машине её двоюродный брат, предприниматель с детства. В деревне Аня встречает подругу. Моются они в деревенской бане, Аня никак не может насытиться паром, остается одна. И тут является к ней бородатый Толя, узнает в ней свою Полину, насилует. Изнасилованная Аня убегает из деревни. Теперь она считает себя падшей женщиной, недостойной явиться на глаза своим родным и жениху. Подбирает её в лесу чиновник, которого играет Никоненко. Здесь он такой же честный, каким в фильме был сыгранный им гаишник. То есть у него тоже, как у всех главных героев, характер крайностей. Живет Аня у него на даче, и как-то в голову ей не приходит, что родственники её волнуются, а жених с ума сходит, потому что жизни ему теперь нет без Ани. У Ани свои заботы. Она забеременела. И поскольку у неё характер крайностей, ненавидит она своего ребенка и жаждет избавиться от него. Никоненко приглашает врача, который предлагает родить, так как чреват аборт тяжелыми последствиями. Тем временем Анин двоюродный братец сестрицу находит и они всей троицей (плюс жених и деревенская подруга, вышедшая замуж за братца) являются к Ане на дачу. Жених, узнав о беременности, в ужасе бежит от Ани: она же такую цэ из себя строила (где и когда успела?). Родители сватают ему нормальную городскую невесту Милу, женится он на ней, но его тянет к Ане, спит с Милой, а думает об Ане. Во какая тяга на рубеже крайностей: так сквозит, что спасу нет, хоть в петлю головой. Уходит он от Милы. В это время в деревне Толя, который изнасиловал Аню, кается так, что смотреть на него страшно, за ним ухаживает его однокашница: она продолжает любить его с тех самых школьных пор, когда его захороводила её подруга Полина. Толино покаяние кончается, как раз когда он узнает о родившемся от него у Ани Андрюше. Сбривает Толя бороду, едет в город и требует от Ани выйти за него замуж. Обещает богатую жизнь за границей и хочет заработать на эту жизнь, устроившись на работу киллером. Аня Толю ненавидит, тем более что тут Юра вскоре уходит от Милы и теперь опять сватается к Ане. Родители говорят Юре, женщина так устроена, что любит насильника и что бы она ни говорила о ненависти, всё равно любит она его. Действительно, когда Толя крадет Андрюшу у Ани, Аня уже начинает думать о Толе как о муже. То она ненавидела ребенка так, что жаждала его убить, то теперь, другая крайность, любит ребенка так, что своей жизни ей не жалко ради него. И она приходит к Толе, и у Толи уже есть деньги на заграницу, но ребенка вдруг умыкает у него Юра. Толя говорит Ане, ложись, а Аня говорит, покажи мне сына. У Толи характер такой, что поперек ему не становись. Ты не должна мне ставить условий, говорит он и начинает насиловать её. Тут вбегает его сожительница с его пистолетом в руках, брат с Юрой и всё заканчивается хэппи эндом.
  Сценарий представляется мне несколько схематичным, но от схематизма никак не уйти, если надо показать чувства в их крайности. В нормальных Душах, которые получаются путем долгого взращивания по правильной технологии, таких крайностей не бывает. Нам же нужны именно крайности, чтобы увидеть чувства во всей их красе. Самая главная черта, которую я заметил во всех этих героях в фильме (Полина, Аня, Толя, Юра, Никоненко...) и которая связывает их в один клубок роящихся змей, это непреложность. Полина, влюбившись в заезжего принца и потеряв его, уже не может вернуться к Толе: тошно ей от Толи так, что она идет топиться, словно бы забыв, что у неё есть дочь, которую она обязана вырастить. Перед этой непреложностью, таящейся в самой глубине клеток Черной Матери, отступают все другие обязанности, и оказывается, что Полина, по характеру своему, далеко не подарок. Вопрос, как бы она жила с Толей, который тоже болен этой самой непреложностью? Как девочка Полина дружила с мальчиком Толей в школе, если они оба такие упертые? На этот вопрос я получаю ответ, наблюдая за девочкой Аней, которая так руководит Юрой в их детстве, что разногласий никаких. Юра, хоть он тоже упертый, просто подчиняется Ане и делает всё, что она захочет. Такова Иерархия, что самим названием своим она определяет взаимоотношения между своими членами. Эта обязательность подчинения пронизывает всю Черную Материю сверху донизу. В конце, когда Аня отказывает Толе в постели, Толя однозначно говорит, что она просто должна покориться. И Аня покорилась бы после того, как он еще бы раз изнасиловал её. Другого решения вопроса в крайности, как только беспрекословное подчинение одного другому, нет. Если Толя подчиняется Полине до женитьбы, то после женитьбы Полина (Аня) должна подчиниться Толе. Если ей тошно будет это подчинение, тогда нет другого выхода, как утопиться в пруде.
  Таковы взаимоотношения во всех парах, в которых все те же самые чувства есть, но есть они не в их крайней развитости. Поэтому обычно выяснение отношений, кто главный, кончается разводом или подчинением одного другому. Подчиняется, как правило, мужчина, если он положительный, женщине, потому что за ней стоит Змей. Но если, как в этом кино, Змей стоит за мужчиной, тогда женщине конец, поскольку сила мужчины удваивается (его изначальное право на власть плюс Сила Змея). Это закономерное следствие работы механизмов, строящих мир Зла по принципу иерархии, главная черта которого - беспрекословное подчинение. Никаких условий ты не можешь мне ставить, говорит Толя Ане. Ложись и всё. Если непреложность в чувствах выросла до её крайней меры, то дальше жить Полина, например, вопреки внутреннему своему представлению о жизни не может. В относительно нормальных Душах непреложности меньше. Поэтому люди смиряются и живут дальше с немилым или немилой в подчинении. Со стороны это может смотреться даже как любовь, потому что работает правило 'от ненависти до любви один шаг': насколько ненавидит, настолько и любит. Я наблюдаю за дружной еврейской парой стариков и мне чуть не плакать хочется от умиления, глядя на их заботу друг о друге. Казалось бы, евреи, в принципе, любить не могут, потому что не дураки они и всегда себе на уме, но вот смирили они в себе то, что людей обычно разъединяет. Кобзон сорок лет живет со своей супругой и смотрится счастливчиком. Среди русских между тем таких счастливчиков не наблюдается. Почему? Потому что нет в русских такой глубины чувств, которая дает обратный эффект: насколько отрицательны глубокие чувства внизу, настолько же они и положительны в своих благоприкрытиях вверху. Спрашиваю отдыхающих на юге от своих жен Мишу из Дулево (Орехово-Зуево, 50 лет, охранник) и Юрия Ивановича (Владимир, 64 года, сантехник), не надоели им их жены? Говорить открыто, что надоели, им неудобно. Они кривят лица, какие-то слова говорят. Что есть, что нет, отвечает Юрий Иванович. Вспоминая фильм, я бы сказал, Душа у Юрия Ивановича давно не поет от встречи с женой. В фильме Юра смотрит на обнаженную жену Милу и говорит: 'Тоже руки, тоже ноги, как у Ани, а на душе не светло'. Вопрос, от чего светло Душе Юры было с Аней, которая помыкала им? Светло бывает в танце партнерше, которую ведет умелый партнер. Танец в этом случае получается восхищающим обоих. Юре требуется подчинение, которое обеспечивает любовь. Тогда всё засветится и запоет в его душе. У него засветится, а у остальных - наоборот. Мать Юры говорит, от этой Ани всем одни беды: где она ни появляется, там обязательно что-то случается. Боголюбовский пассажир автобуса сказал, убили бы Толю, и все. Я ответил, что тогда и фильма не было бы, если бы его убили. Другими словами, жизни не было бы, если бы в людях не было таких качеств, которые есть в таких, как Толя и Полина (Аня), и которые заметны лишь в крайности.
  Рассматривать отдельные черты чувств нам надо именно в их крайности, чтобы затем эти черты найти в себе. Поэтому мне в попутчики на юге попадаются Миша и Юрий Иванович, которые для меня олицетворяют две крайности одной отрицательной стороны медали. Миша кажется положительным, потому что всех он слушается и всем старается угодить. Когда я впервые увидел его, то подумал, что он горбатый: натурально горб выпирал за его головой. Познакомившись с ним ближе и рассмотрев, что это не горб, спросил, отчего сзади это у него образовалось. А я, говорит, высокий был и мне приходилось постоянно склоняться к тем, с кем разговаривал. Теперь он не склоняется, потому что сгорбился. Юрий Иванович, в отличие от Юры, держится орлом. Он по-прежнему высокий, ни к кому не склоняется, но представляясь сантехником, обязательно добавляет, с говном работаю. Говорит он это свое 'говно' так, словно хочет ущемить кого-то, то ли себя, то ли собеседника. Одновременно в этом его 'говне' и гордость за себя, что не брезгует говном, и некоторое презрение к себе, и ожидание реакции от собеседника, на которого он воздействует таким образом. Ты смотри, показывает он мне на свои ноги, не загорают. Действительно, после пяти дней загара ноги у него совершенно белые. У меня тоже раньше в какой-то период времени духовного Пути ноги не загорали до колен. Лицо у Юрия Ивановича багровеет до нездоровой красноты, когда он пьет несколько дней подряд, а вот ноги белые. Однако я назвал бы это белесоватостью, которая настолько сильна, что противостоит солнцу.
  Противостоять Солнцу это как противостоять миру Чувств. Я со своими чувствами боролся, оттого и ноги мои до колен были белыми. Однако, судя по всему, есть противостояние и с противоположной (отрицательной) стороны, когда человек, слишком углубившись в чувства, начинает презирать всё на свете, в том числе себя. Чтобы легче понять отрицательные крайности, на Малой Земле на экскурсии мне показывается такая сценка: сидят на крутом берегу моря мужчина и женщина. Мужчина бросает в воду шишку. Серая овчарка кидается за шишкой в воду, несет её хозяину и влюбленными глазами смотрит на него. Хозяину делать нечего. Надо еще раз бросить шишку, чтобы собака еще раз показала свою преданность. Много раз он бросает. Собака несется вниз по гальке, потом взбирается вверх по той же гальке. Кто по этой гальке спускался в море, знает, как тяжело ступать по ней голыми ногами. Собака старая. Видно, что она очень устала и вот-вот рухнет от усталости. Но ей больше делать нечего, и она исполняет то, для чего предназначена. А в воде стоит еще одна такая же по величине черная собака. Она иногда перехватывает брошенную шишку. Овчарка на неё рявкнет, но отступает, поскольку силы равны. Черная собака шишку жует, но поняв, что хозяин обманул её, шишку выплевывает. Черная собака, как Юрий Иванович, себе на уме. Она просто принимает от Хозяина еду, как принимают все люди в мире то, что дает им этот мир. В основном, люди не думают о том, что есть Творец у этого мира, который всё это для них создал. Но в крайности своей в Душе отрицательных людей такие мысли постоянно присутствуют, что если Бог всё это сотворил, то пусть он и дает в полной мере то, что положено, и сверх того, да послаще и повкуснее. Евреи, питавшиеся в пустыне манной небесной, возроптали на Бога. ТВ, кстати, показывает фильм о евреях в концлагере. Евреи знают, что они приговорены к смерти. И вот они решают устроить суд Богу. Мол, что это за Бог, который допустил избранную нацию до уничтожениия в газовых камерах. В прениях между прокурором и защитником приходят они к выводу, что Бог, в свое время заключивший с ними завет (договор), сейчас оставил их и, может быть, заключил завет с другой нацией. Вообще-то умные евреи в своих выводах оказались недалекими от истины. Действительно, о чём я говорил выше неоднократно, время евреев кончилось, как и время их Бога кончилось. Одним слово Зло кончилось, которое побеждало в лице евреев.
  Еврейский метод жизни нам дано наблюдать в таком виде, в каком невозможно не заметить порока, то есть в самой крайней крайности. У этой самой крайней крайности большой диапазон - от ноля до триста шестидесяти градусов, как у края обратной стороны медали. Для начала мы рассматриваем две противоположности, которые олицетворяют у нас Юрий Иванович. Эта крайность только потребляет и требует, другая - служит до последнего издыхания, что демонстрирует нам другая, тоже отрицательная часть в своей сути, но положительной представляющаяся снаружи, как Миша Орехово-Зуевский. Поступков отрицательных у Миши, вроде бы, нет, но есть явные признаки отрицательности. На пятках у него такие наросты, словно дополнительными башмаками природа его наделила, и 'шпоры' на больших пальцах ног. Курит он по две сигареты подряд на остановках автобуса, чтобы, говорит, хватило до следующей остановки. Сравним с моим курением: мне одной сигареты бывает много, и я на юге перешёл на дамские 'гвоздики' с легкой Алениной руки. Мои две-три сигареты в день просто ничто, например, для Миши. На пляже после купания он бежит в курилку курить. Я его понимаю, потому что купание это стресс для организма. А когда возникает в организме напряжение, хочется курить. Говорю ему, заменяю курение глотком вина и виноградом. Он смотрит на меня с удивлением, говорит: 'Ну и воля у тебя'. А воли никакой мне не требуется: просто в первый день, когда мы были на пляже с Мишей и Юрием Ивановичем, я курил, как Миша, и обкурился. Достаточно мне вспомнить неприятные ощущения в носоглотке и голове, чтобы предпочесть курению вино и виноград.
   Смотрю сверху на бегающую взад-вперед овчарку и приходит мне в голову слово 'пустота'. Совершенно нет никакого смысла в этом бегании овчарки туда-сюда, как нет смысла и в потреблении, что олицетворяет вторая собака, стоящая в воде. Мой боголюбовский сотуровец, под два метра ростом, такой потребитель, что с утра до вечера только этим и занимается. Его семейный (жена и мальчик) номер почти рядом с моим, правила этой частной гостиницы таковы, что есть надо на общем балконе (есть столики) или внизу рядом с кухней. И вот я вижу эту семью постоянно за столиком что-то потребляющих. Живот у Боголюбовского такой, что я подобных еще не видел. Мой живот, который тоже недавно образовался, в сравнении с его животом, просто сама стройность (у меня живот, как у Федора Емельяненко). Между прочим, заметил я, с появлением живота у меня, что он придает мне некой даже физической силы и уверенности. Выставил вперед - и сразу голова назад откидывается и гордость какая-то появляется. Однако животатых стало столько, что один пожилой человек, смотрящий на пляж со стороны, сказал: 'Сколько беременных мужиков ходит!' Это еще один знак, что пришло время мужчинам рожать. Однако что может родить живот? Ребенок у Боголюбовского ест а автобусе и тут же всё выблевывает в пакет. Потом опять ест и опять блюет. Я ничего не ем, но меня тоже подташнивает, когда он блюет (пары блевотины доходят до меня).
  Меняется мир на глазах. Меняется и человек так, что наружу в его теле выходит то, что раньше пряталось внутри. Одна крайность - излишнее потребление, что выражается в животе, как у беременной женщины, другая - в излишней покорности, что выражается горбом, как у Миши. Миша согнут вперед, потому что всем старается угодить и постоянно куда-то устремлен. В самом начале отдыха я сказал, что утром обычно на юге занимаюсь исследованием местности. Сходил я во все стороны в Кабардинке, забрался в горы, и всё. Ноги мои устали. У Миши ничего не устаёт. Он, вслед за Кабардинкой, обследовал всё черноморское побережье, вплоть до Беты, куда ехать на автобусе часа два-три, а может, и больше. И всех он готов взять с собой. Меня свозил в Геленджик, показал, какие там песчаные пляжи и прошли мы с ним по берегу чуть не до самого конца Геленджикского мыса. Заплывает Миша обязательно метров за двести в море. Мне дальше пятидесяти метров не надо. Он, как овчарка, которая будет бегать, пока не рухнет. 'Мы скаковые лошади азарта, на нас еще немало ставят карты... и может быть, мы скоро рухнем завтра, но это завтра, а сейчас - азарт'. Правильно отражает Андрей Дементьев состояние Души, которая как собака. И еще показывает мне Миша с мыса, что отсюда бы он поплыл в центр Геленджика, а там с километр или больше расстояние. И не боится утонуть: вода же соленая, говорит он, словно соленая вода это его родная стихия, - хотя с другой стороны, всегда он весь в страхах. Боится, что денег не хватит, что милиция заберет. И к нам на аллее, где мы ночью с ним пьем пиво на скамейке, действительно, подходит сразу целых пять милиционеров. Не забирают нас, а предлагают убрать пиво. Боится Миша, что у него вырвут сумку. Поэтому документы, деньги, говорит, надо носить при себе. Правильные выводы он делает, но это не спасает его от грабителя. Рассказывает, пил пиво в Сокольниках и друг какой-то предложил водки: мол, похмеляться лучше водкой. Такой вид у Миши, словно он с похмелья, говорит, никто не верит, что ему пятьдесят, шестьдесят дают. Очнулся он после водки на больничной койке, без денег, без документов, без одежды, с проломленной головой. Говорит, хорошо, что в Москве операцию делали, в Орехове так хорошо не получилось бы. Однако с головой у него, похоже, не всё нормально, потому что сетует он на свою работу, где надо охраннику фиксировать все выходящие и выходящие машины. С памятью у него что-то не так. Женщинам, которые собрались с ним ехать куда-то, Миша говорит, если не хотите, то можете не ехать. У него словно бы вылетает из памяти то, что они уже договорились о поездке. Надоедает он своей разговорчивостью даже Юрию Ивановичу, с которым они живут в одном номере. Повторяет Миша одно и то же много раз. Спрашиваю, Миша ты только что это самое уже говорил, ты что - не помнишь? Нет, отвечает. Вопрос, каким может быть сознание у человека, если он ничего не помнит? Вероятно, как у овчарки, которая носится туда-сюда, чтобы угодить хозяину. Не понимает собака, что она своей услужливостью уже и хозяину надоела. Это крайность, когда у человека нет памяти. Однако сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок, что все люди в той или иной мере поражены этим качеством, которое заставляет их нестись по жизни, не думая, есть ли в этом хоть какой-то смысл. В крайности своей память вообще исчезает, если человек перестает думать о смысле жизни. А без памяти даже компьютер пустое место. Плюс ко всему сказанному еще витает у такого человека над головой его подлый Дух, который норовит остатки памяти выбить из головы. В распоряжении Духа есть такие механизмы, что даже нормальная память у человека вдруг улетучивается, когда Дух хочет какую-нибудь подлость совершить. Вот я иду в лес из сада по грибы, перекладываю связку ключей в садовый плащ (там ключ от садовых ворот), а когда прихожу из леса, забываю вернуть связку ключей в свою походную сумку. По пути домой заезжаю в магазин, который далеко от сада, пристегиваю там велосипед, а ключи у меня обычно лежат рядом с замочком, но тут почему-то не приходит мне в голову, что ключей в сумке нет. Спокойно отовариваюсь в магазине. Подхожу к велосипеду. И только в этот момент обнаруживаю, что открыть мне замок нечем. Лучше, думаю, я до дома доехал бы и там бы обнаружил, что нет у меня ключей, тогда на велосипеде съездил бы обратно в сад. И нет у меня никаких инструментов с собой, чтобы снять седло или перепилить тросик. Пешком надо возвращаться в сад за ключами. А на улице уже темно. Проклиная этого подлого Духа, бегу в сад, а это полчаса пути, потом обратно.
  Во втором случае в саду вдруг начинается дождь. Я обычно прикрываю сумку сверху листом железа, чтоб не намочило. Но в этот раз лист железа никак не хочет прилаживаться как надо. Я снимаю сумку и заношу её в дачу. Зная подлость Духа, требую, чтобы вернул сумку на свое место, когда поеду домой. Но напрочь забываю о сумке, собираясь домой. И в этот раз мне не надо в гараж, куда я обычно заезжаю, потому что ключи в сумке и мне пришлось бы вернуться за ними в сад, а гараж рядом с садом, то есть невелик труд проехать на велосипеде сто метров назад, не надо мне и в магазин, потому что обнаружил бы я тогда, что нет сумки, (в сумке замок, ключи, деньги), я еду прямо домой. А чтобы я максимально далеко уехал от сада, ключи заблаговременно моими же руками перекладываются в карман куртки, что значит есть чем открыть входную дверь подъезда, после чего поднимаюсь на лифте с велосипедом на девятый этаж, и только там мне вдруг приходит в голову, что у меня нет сумки на велосипеде. Домой я могу попасть, ключи у меня в кармане, но как раз в сумку я положил в этот раз деньги на оплату коммуналки, часы там, ключи от гаража, да и сама сумка стоит полторы тысячи. Можно, в принципе, оставить сумку в даче до завтра, не куролесили у нас в саду бомжи вот уже лет пять, но зная подлость этого крайнего Духа, подозреваю, что именно в эту ночь он может послать какого-нибудь бомжа в поход. Еду, в результате, обратно в сад. И думаю, как ловко вышибает память этот проклятый Дух из головы: ни разу не посмотрел я на руль, где обычно висит сумка, не обратил внимания на то, что легковат у меня руль, поскольку сумки на ней нет, и дождь не разошелся так, чтобы понадобился мне зонтик (зонтик в сумке). Делаю вывод, что никак не обыграть человеку этого Духа, даже если знаешь о его подлых выходках, потому что в его власти механизм памяти. Как же обыграть этого Духа Мише, если он даже не догадывается о его существовании?!
  В основном, Дух легко обыгрывает человека, так как человек понятия не имеет, что кто-то с ним играет: человек думает, что он сам по себе: если что-то забыл, то сам виноват. Нет, не виноват человек в потере памяти. Виноват человек в грехах, которые совершил ранее или в прошлых воплощениях и тем самым впустил в себя подлого Духа. Лично у меня грехов тоже хватает, но их не более 50 процентов, что значить, власти надо мной подлые Духи не могут иметь, а в данном случае власть им даётся, чтобы я узнал об их власти над человеком и рассказал об этом людям.
  Юрий Иванович, в отличие от Миши, помнит всё. Однако и на старуху бывает проруха: говорит, потерял часы. Всегда часы у него на руке, но вот проснулся утром - нет их. Перевернул, говорит, всё в своем номере и в номере старушки, к которой он вчера по пьянке завалился на ночь. У меня, отвечаю, тоже очки пропали неизвестно куда. Слежу, вроде, я за всеми этими делами, потому что знаю, только ослабь внимание, так Дух подсуропит что-нибудь. На пляже, когда иду купаться, очки кладу рядом с сумкой, когда ухожу с пляжа, оглядываюсь на это место, чтобы не оставить что-нибудь. Вспоминаю, что в последний раз не оглянулся. И в этот раз, судя по всему, как раз и остались там очки. Жалко их, потому что были они солнечными (в мрачную погоду мир через них видится вокруг таким, словно солнце светит, а когда солнце светит, ослабляют очки его свет, для чего, собственно, очки и предназначены). Пришлось купить новые (полароид). Они просвечивают тонированные стекла машин и обнаруживают какие-то изображения на рисунках, которых не видно простым глазом. В этих очках на улице всегда мрачно. Как-то очень эта перемена с очками смахивает на перемену во взгляде на мир, который раньше представлялся людям всегда приемлемым в любую погоду. Теперь мир будет представляться таким, каков он есть на самом деле и, может быть, еще мрачнее.
  А вот Юрий Иванович по пьянке еще трусы в море потерял. Выходит из моря голым. Мальчишки, говорят женщины, удочкой с пирса ему трусы выловили в воде. 'Меняем часы на трусы?' - вспоминается фраза из армейского обихода. Трусы в армии вещь казенная, часы - личные. Нельзя менять казенное на личное, что значит, функция у этой фразы провокационная. Всё наоборот у этого подлого Духа: личные часы он у Юрия Ивановича забрал, а вот трусы оставил, что значит, принадлежит личность Юрия Ивановича Духу. Покуролесил Юрий Иванович на отдыхе, благодаря своему Духу. Хорошо ему было, когда он пил травленое вино, хорошо было с женщиной, которую все старухой называют. И это значит, что он отдохнул. Спрашивает меня, как я отдохнул. А я и не знаю, что ответить, потому что считал дни до конца отдыха. Вернувшись домой, узнаю, что не на отдыхе я был, а в командировке.
  Где бы еще я увидел такого, как Миша Орехово-Зуевский? Юрий Иванович спрашивает, видел у него пену на губах? Видел, отвечаю, у него и из ушей, похоже, пена идет? Что-то у него с психикой не в порядке, делает заключение Юрий Иванович. А я спросил у Миши, что такое у него на мочках ушей, похожее на пену застывшую? Он отвечает, наверное, соль засохла, и начинает оттирать эту соль. Пеной исходят лошади, которых всадники загоняют. Бегает и плавает Миша так, словно двадцать лет ему. Вот и показывается пена на губах и в ушах, сигнализируя о перенапряжении, которого он не замечает. Совершенно не чувствует он в себе никакой усталости. И, как молодой, ездит из своего Дулёво на работу в Москву. А что делать, говорит, если ни в Дулёво, ни в Орехове работы нет? Встаёт утром в четыре часа, идёт на электричку, в электричке с толпой молодых безбилетников бежит по вагонам от контролеров, в Москве, где безбилетников отлавливают на выходе с вокзала, прыгает, как козлик, через заборы. А в Москве надо еще добраться до места работы на ТЭЦ, которое находится аж на Октябрьском Поле. С ума сойти, комментирую я его подвиги. А что делать, отвечает он, моей зарплаты пятнадцать тысяч не хватит на дорогу, если везде платить, как положено.
  На отдых Миша берет путевку самую дешевую, и попадается ему подселенец Юрий Иванович, с которым они живут, как кошка с собакой, но и друг без друга не могут, словно бы связаны одной цепью. Жалуется Миша на Юрия Ивановича, что он дважды вчера обмочился. Смотрю, брюки Юрия Ивановича, действительно, висят на веревке. Дорвался Юрий Иванович до южного вина, которое вначале кажется очень хорошим, пил портвейн вначале, потом бренди и кончилось всё у него ромом. Миша говорит, что добавляют местные производители в вино какой-то суррогатный спирт, от которого его 'несет' постоянно. Поэтому он пьет пиво. А Юрий Иванович удивляется на Мишу, как он выпивает колобашку пива в два с половиной литра емкостью. Миша оправдывается тем, что ему приходится две кружки из этой колобашки наливать Юрию Ивановичу.
  Всё это мне сообщается не смеха ради, а чтобы рассказал я об этом и в крайностях этих люди увидели самих себя, потому что всё это есть в каждом человеке, но - в такой своей мере, что трудно это заметить. Замечать бревна в своем глазу люди начнут, потому что изменяется мир так, как изменился у меня вид через новые солнцезащитные очки. Невидимое станет видимым и механизмы, скрывавшие до сих пор за своими тонированными стеклами водителей (Духов), откроются. Глядя на Мишу, как он экономит на всем, я вспомнил себя в прошлом году на юге. Я тогда тоже очень пристально смотрел на цены, потому что осталась у меня со времен безденежья способность экономить. Мне ли с моими потребностями одноразового питания экономить? Но всё равно по инерции экономил. И привез почти все свои деньги обратно домой. Пришлось сделать вывод, что нужно перестать экономить. Есть у меня деньги, чтобы тратить по тысяче в день на отдыхе. И я начал их тратить. Поэтому мне стало смешно смотреть на Мишу, который ищет и находит самый дешевый магазин с самым дешевым пивом, где и отоваривается. И покупает он не как я (чебурек, приготовленный на глазах клиента), а какой-то залежалый пирожок, который стоит в два раза меньше. А потом в магазине покупает пельмени и очень переживает, что в другом месте эти пельмени стоят дешевле. Варит он эти свои пельмени на кухне в гостинице и вполне доволен своим отдыхом. Другие же, по моим наблюдениям, именно в новой и разнообразной пище находят свои развлечения, из чего, собственно, и состоит, в основном, их отдых. Море, пища, экскурсии. Если бы не было развлечения пищей, представил я себе на мгновение такое положение вещей, что люди делали бы? И это хорошо, что им надо питаться три-четыре раза в день, поскольку есть чем заняться на отдыхе. Я же искупался, съел один чебурек - и что дальше делать, а в сутках двадцать четыре часа, не знаю. Один раз съездил на экскурсию на винодельческий завод в Мысхако с дегустацией, он здесь прямо напротив нас в Новороссийске. Узнал, что такое настоящее вино, как узнать, что оно настоящее, и технологию его производства. Интересно. Но это всё. Времени у меня от суток остается еще так много, что возникает вопрос, как бы это время побыстрее протянуть. Спать днем не получается, потому что звонок в голове поднимает на ноги. Надо идти куда-то. Иду на балкон курить. Курение это еще одно занятие, которое у меня занимает всего минут пять. Юрий Иванович говорит, что Миша курит две пачки в день. Если по две пачки в день курить, то на это уже потребуется времени столько, что можно об этом говорить как о стоящем занятии. А Миша жалуется, что Юрий Иванович у него стреляет сигареты, которых он взял из дома всего три пачки 'Явы' на весь отдых, от других сигарет у него кашель, а 'Яву' здесь не продают. Юрий Иванович сам о себе говорит, что не курит, но вот застрелял Мишу.
  Таков этот мир и, соответственно, таков человек, что каждый свое бревно в своем глазу видит через солнечные очки моего старого образца щепкой, а щепку в чужом глазу превращает в бревно. Курю я вечером за столиком на балконе. Ко мне подсаживаются на перекур Саша с Аленой. Они из Коврова. У Саши такой изможденный вид и с таким потерянным лицом он ходит за своей пышущей жизнью Аленой, что это его состояние как-то не очень стыкуется с его претензией на первенство в семье. Он знает Блока и, как Солонин, в восторге от Ерофеевских 'Москва-Петушки'. Спрашиваю, что с тобой? Панкреотит у меня, отвечает, нет поджелудочной железы, скоро умру. Они рассказывают мне о своих делах, я - о своих. Мне они не верят, что я писатель, занимался духовной практикой, жил без денег. Говорят, сюда поехать, деньги нужны. Не верят и моим годам, говорят, что больше пятидесяти мне не может быть. А когда я начинаю вспоминать шестидесятые годы, они чуть не плюются, потому что их самих еще не было тогда и, соответственно, меня тоже не должно было быть. Что значит, совсем уж завираюсь я. Рассказываю им, что Коля Мурманский в чебуречной тоже почему-то не поверил мне, что я писатель, не поверил так, что стал показывать свои уши и спрашивать, не много ли там макарон? Тогда я ему сказал, как найти меня в Интернете. Зайди и почитай, говорю ему. Там написано мной столько всего, что Духа у тебя не хватит прочитать всё это. Дух у Коли Мурманского высокий. Он зовет меня в ресторан 'Чайку', говорит, спроси там Колю Мурманского, любой покажет. Приехал Коля из Мурманска своим ходом (3800 км), ехал, говорит, трое суток, почти без сна. Люди, в которых живут высокие отрицательные Духи, вполне сносно могут чувствовать себя, поспав в сутки всего час-два. Я, поскольку общался с этими людьми и как бы осваивал их Духов, тоже не спал по две ночи подряд и был в полном здравии и уме. Не спалось мне ни дома перед отъездом, ни в автобусе. Не поеду больше автобусом никуда: такой каторжной езды у меня не было никогда раньше. Лучше за рулем просидеть, как Коля Мурманский, трое суток, чем пассажиром хоть в машине, хоть в автобусе. Коля Мурманский в конце разговора мне уже верил, а вот Саша с Аленой никак ничему не хотели верить. Правда, Алена в конце вдруг стала спрашивать, нельзя ли стихи её деда пристроить куда-нибудь, чтобы заработать. А потом глаза у неё стали закрываться от моих рассказов и она сказала, спать пойду. Не выдержал её Дух напора моего Духа и закрыл сверху свою керосиновую лампу. Остались мы с Сашей вдвоем. Его Дух не закрывался, но чувствовал себя не очень хорошо. Никак не мог он понять, кто я такой. За приколиста он меня принял вначале. Потом, услышав от меня при упоминания о Блоке: 'Ночная улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет',- несколько повысил мой статус, сказав, что с умным человеком приятно разговаривать. А когда я сказал о закрывшейся лампе Души Алены, удивленно воскликнул, откуда ты. Из Коврова, отвечал я, хотя, по логике жанра, следовало мне ответить, с планеты Сафрия я. Дух Саши не может заглянуть в Душу Алены. И мне понятно, почему. Потому что Саша любит Алену. Об этом он мне говорит при ней дважды, чтобы я обратил внимание на его слова. Любовь это инструмент подчинения, отвечаю я ему на эти слова. Как инструмент любовь верное средство для занятия людей на все времена эпохи Инволюции: чем бы дитя ни тешилось... Во-вторых, эти Духи не могут так просто заглядывать сверху в Души людей, поскольку надо быть, как минимум, выше по рангу Духом. Эти Духи, повторю, могут заглядывать только в подчиненные им Души. Заглядывать значит, входить в Душу и управлять ею. Ты не тот, за кого себя выдаешь, повторил он мне фразу, сказанную год назад в поезде попутчиком Валерой. Вообще-то я ни за кого себя не выдаю: я не виноват, что они приняли меня за приколиста. В Саше я узнал по этой фразе того же самого Кривого Духа, который разговаривал со мной в прошлом году через Валеру. Сами эти Духи создают обо мне свое представление, ориентируясь на мои слова и на мою реакцию, когда они, как это делали через Валеру, пытаются напугать собеседника, чтобы взять верх над ним. И сами же, зациклившись на этом своем представлении обо мне, вынуждены сделать вывод, что я не то. Когда зашел разговор о панкреотите, я было собрался рассказать Саше о случае с Володей Ф., у которого болела печень так, что выпивать было нельзя, но он выпивал со мной, потому что на его печень прошла через меня энергия. Не дал мне продолжить свой рассказ этот Дух: возмутился Саша так, что чуть не подпрыгнул на своем стуле, мол, я совсем заврался. А потом вдруг сказал, что я творец. Такое вот сознание у этого Духа, что бросает его из стороны в сторону, то верю, то не верю. На уровне веры он принимает действительность. Знания, что меньшее не может вместить большее, а большее легко вмещает меньшее, у него нет. Явно мой Дух своим Пространством вмещает всех их, вместе взятых: я поочередно ощущаю то, что ощущают Юрий Иванович, Миша, Саша, Алена, Коля Мурманский. Коля Мурманский тоже одиночка, как я, ехал один в машине и здесь скитается в одиночку. Одиночество противопоказано Кривым Духам, но их действия часто приводят их к такому финалу: Валерий Чкалов, когда его бросают друзья, жена, говорит, ну что ж, буду один. Одна правила Англией Елизавета: отказала она Филиппу Второму, бывшему мужу своей умершей от гриппа сестры королевы Марии, отказала всем, потому что пришло к ней от её Духа понимание, что на высоком посту человек, хоть и славит его вся страна и женихи мечтают жениться на ней, всё равно остается один. И лучше будет ей править страной, провозгласив себя девственницей.
  Кривые Духи знают, что есть Дух-Творец, который находится где-то в заоблачных высотах, а сами они, Кривые Духи, подобны бомжам. Человек, Душа которого используется этим Кривым духом в своих интересах, может думать о себе что угодно, быть, как Солонин, главой администрации, учить стариков и старушек, но когда надо Духу, ноги его пойдут куда надо Духу и руки сделают что надо Духу. ТВ показывает фильм о Леньке Пантелееве, в котором эсэр освобождает из тюрьмы Леньку. Освободив преступника, эсэр не убегает вместе с Ленькой, он остается, чтобы сказать в лицо большевикам, что они своим Нэпом продали революцию. Программе или Духу это надо, чтобы он указал таким образом на явное противоречие в действиях революционеров. А что за эти слова расстрел человеку будет, для Духа второстепенное дело. Хлеб печется, чтобы есть его. Съел Дух один батон, теперь примется за другой. Саша скоро умрет, потому что эта его смерть зачем-то нужна его Духу. Валера два раза садился в тюрьму, потому что ломал сейфы, чтобы выручить своих подруг. Саша тоже сидел, но старается не афишировать себя как сидельца, в отличие от Валеры, который этим пугает своих молодых друзей, чтобы подчинить их. Батонов у Кривого Духа много и каждый съедается по-разному. Кривые Души это как выброшенные на помойку остатки плесневеющих батонов. Этими батонами кормятся бомжи-Духи, которые как вороны.
  После того, как я закончил этот стих, Дух показывает мне сон, в котором содержится намек на естественный от старости склероз у стариков. Думаю над этим и прихожу к выводу, что естественной утрата памяти у стариков только кажется. Память пропадает не от возраста, а по воле Духов, которым вначале разрешено было отшибать у человека память, чтобы он забыл органическую свою связь с миром Духов. Духи всегда управляли человеком. Об этом человек вначале знал, потом перестал знать. Плохие Духи и сейчас управляют людьми, особенно теми, которые своими поступками преодолевают рубеж 50. Через механизм памяти Духи начинают откровенно издеваться над человеком, когда их воля более 50%. В результате, старики оставляют открытыми краны, квартиры, в туалете, как малые дети, собственными испражнениями пачкаются. Из ума выжили старики или старухи, говорят люди, когда те ведут себя неадекватно. Однако из ума люди выживают, исключительно благодаря Духам, которым сами же в свое время делегировали свою волю.
  
  7. Шапка соболья, а Душа заячья у знатного боярина.
  Видение: Шапка-купол, ярко-белый, из плазменной материи, витой.
  2012-10-05: Витой разноцветный купол на соборе Василия Блаженного в Москве на Красной площади. Выше я говорил о преломлении настоящего белого света через Души с получением белесоватости, раскрашенной разноцветностью. Разноцветие дает астральный план преломлением через чувства. Эфирный план цветов не имеет: в нём всё в черно-белых тонах. Такие бесцветные купола (шапки-головы) имеют великие люди, потому что, из-за величия их государственных дел, поднимаются они над своими чувствами. Чувства их при этом никуда не исчезают, а прикрываются ярко-белой плазменной материей, которая имеет силу воздействия на людей и которую сейчас называют харизмой. Актерам так нравится воздействовать на людей своей харизмой, что это становится для них смыслом их жизни. Василий Блаженный так прославился в качестве юродивого, что в его честь стали называть храм, который назывался до него по-другому. Вот что рассказывается о Василии Блаженном в Википедии:
  Василий Блаженный - московский юродивый. Родился в декабре 1469 года в селе Елохово (сейчас - в городской черте Москвы), на паперти, куда пришла молиться его мать о 'благополучном разрешении'.
  Родители его, крестьяне, отдали его в обучение сапожному мастерству. Трудолюбивый и богобоязненный юноша, - повествует житие, - Василий был удостоен дара прозрения, который обнаружился случайно. После шестнадцати лет и до самой смерти совершал подвиг юродства, без крова и одежды, подвергая себя великим лишениям. Житие Блаженного описывает, как он и словом и примером учил народ нравственной жизни. Он круглый год ходил без одежды, ночевал под открытым небом, постоянно соблюдал пост, терпел лишения.
  Он постоянно обличал ложь и лицемерие. Современники отмечали, что это был чуть ли не единственный человек, которого боялся царь Иван Грозный. Царь Иван Васильевич Грозный чтил и боялся Блаженного, 'яко провидца сердец и мыслей человеческих'. Когда, незадолго до кончины, Василий впал в тяжкую болезнь, сам царь посещал его с царицей Анастасией.
  Умер Василий Блаженный 2 августа 1552 года (иногда упоминается и 1551 год). Иван Грозный и бояре несли его гроб, а митрополит Макарий совершал погребение.
  Тело Василия было похоронено на кладбище Троицкой церкви, что во Рву, где царь Иоанн Грозный указал вскоре строить Покровский собор, в память покорения Казани, известный больше под названием Собор Василия Блаженного. С 1588 года стали говорить о чудесах, совершающихся у гроба Блаженного Василия; вследствие этого патриарх Иов определил праздновать память чудотворца в день его кончины, 2 августа.
  В 1588 году по повелению Федора Иоанновича был устроен придел во имя Василия Блаженного на месте, где он был погребён; для его мощей была изготовлена серебряная рака.
  Память Блаженного в Москве издревле праздновалась с большой торжественностью: служил сам патриарх и при богослужении присутствовал обыкновенно сам царь.
  
  Оставались в истории на храмах имена признанных святых, таких, например, как Пётр и Павел. Однако если правду сказать о них, то это самые худшие из апостолов по качествам своим люди. Юродивых в России чтили до самого Петра Первого. Пётр Первый юродивых запретил, потому что, как ниже выяснится, боялся Петр всего непонятного. Предсказания юродивых, правда о жизни, которую они выкладывали, пользуясь своим положением в своем роде шутов, непонятны были Петру и противоречили делу, на которое он был настроен. Такой парадокс, что не совмещается дело в этом мире с правдой о самом деле. Точно так не соответствуют дела великого делателя положительности качеств его Души. То есть в Душе своей он должен быть очень нехорошим человеком, чтобы сделать великое дело. ТВ показывает русскую девицу, которая вследствие послеродовой депрессии вдруг стала терять в весе и похудела до 32 килограммов. Муж от неё ушел почти сразу после рождения ребенка, когда она еще внешне выглядела прилично, но вела себя неприлично, из-за своей депрессии. Теперь на неё страшно смотреть, как страшно смотреть на бывшую когда-то моделью русскую в США, которая похудела до 23 килограммов. Я всё уходил с этого канала, потому что из-за вида человеческих костей, обтянутых кожей, меня начинало тошнить всего. Пришлось пересилить себя, чтобы посмотреть на рожу, которая была совсем недавно модельным лицом. Мумией назвал её ведущий. Показ противоречий существующего старого мира через юродивых не дает понимания (в полной мере) противоречивости самого человека в этом мире. Ю-род-ивый это урод, который показывает уродство не только самого себя: каждый человек в своей мере урод, потому что он взращивает своим трудом у-рож-ай. Успех (урожай) в этом мире бывает у человека тем больший, чем уродливее он сам в Душе своей.
   Харизма (энергия воздействия) нарабатывается самоотверженной отдачей своему делу у людей искусства, науки, государственных деятелей. Крайность самоотдачи хорошо видна у юродивых, которые так самоотдаются, что теряется у них чувствительность к внешнему миру. Ни одежды, ни крова не надо Василию Блаженному, и не мерзнет он на морозе, и не чувствует себя обездоленным без дома, без родных. В данном случае чувства личные, повторю, перекрываются самоотдачей. Такой же юродивый Петр Первый, но его самоотдача направлена в другое русло. Чувства при этом у человека совсем не исчезают, а трансформируются в то, что называется квинтэссенцией чувств.
  Получается так, что в начале развития нормальная бесцветная энергия Духа, направляемая в астральный план Души, создает цветные чувства, а затем, когда человек в своих чувствах преодолевает грань 50, отражается в виде плазменной материи опять на бесцветный эфирный план. Именно вот эта энергия и создает то, что люди сейчас называют харизмой. Харизма это плазменная энергия, являющаяся средством выражения Духа. Дух, который вначале действует только по программе развития и называется Эго, затем оживляется выбором человеком зла и приземляет себя в виде плазменной материи, которая невидимо распространяет свое влияние в физическом мире. Человеку это очень приятно, когда люди очаровываются при виде его. Однако очаровываться люди этой энергией, как показывает жизнь, в одном случае могут, а в другом нет. В какой-то момент харизматичный человек вдруг обнаруживает, что его не узнают и, соответственно, знаков внимания не оказывают и привилегий он не получает. Так было с певцом Юрием Антоновым, которого гаишники вдруг не узнали и стали с ним разговаривать как с обычным гражданином. Антонова это так возмутило, что скандал получился на всю Россию. Дело в том, что Дух владеет ситуацией, а не человек, поскольку Духу человек в свое время делегировал свое право на самостоятельность. Дух теперь полновластный хозяин всему происходящему, а не человек. И уже не в состоянии человек, как бы он ни старался, силой своей воли отказаться от сцены или от государственной должности. Так алкоголик или наркоман уже не хозяин себе. Личный Змей человека теперь хозяин всему человеческому существу. И не бережет Дух физическое тело человека потому, что, особенно вначале, после рождения Духа в статусе самостийности, стесняет физическое тело Духа. Если своим физическим сознанием человек привязан к своему физическому телу как к единственному средству выражения, то у Духа средств выражений может быть много. Освобождается Дух (Джин) из бутылки тела, когда тело умирает. В любую бутылку Джин теперь может войти, если пустят его туда, и действовать через тело человека. Весь он, как правило, не входит, дабы не закрыли его опять в бутылке: частично остается Дух вне тела.
  Дух в человеческом существе это как шапка, которая, как правило, бывает в виде купола на каждой церкви. Купола на церквях мы видим, в основном, в виде перевернутой луковицы, которая, если её еще раз перевернуть становится символом любви. Очевидно, что как от купола на церкви зависит вид церкви в целом, так от Духа в человеке зависит всё его настроение. Саша (выше) скоро умрет, потому что Дух использовал его по назначению и больше Духу это тело не нужно. Бомжи на свалках это люди, которых Дух еще не совсем выбросил: можно сказать полувыбросил он эти свои заплесневелые батоны, которые еще можно, помыв их и обрезав, использовать по какой-либо надобности. ТВ показывает пожилого человека, который живет как бомж у себя в городе, но вот его помыли, причесали и Андрей Малахов показывает бомжа в своей передаче. Оказывается, сын у этого бомжа работает на телевидении. И не очень понятно, почему сын, у которого, похоже, денег достаточно, не вытаскивает отца из этой ямы. Сын отвечает, что дом у отца есть, и одежда есть, он давал ему на новый костюм пять тысяч, но отец всё пропивает.
  Мне понятно, почему это происходит. Потому что у каждого человека представление о жизни от его Духа: если Дух списал этот материал в бомжи, то бесполезно вытаскивать человека из ямы. Однако здесь нам интересна взаимосвязь высокого положения сына и бомжового состояния его отца. Как известно, яблоко от яблоньки недалеко катится. Это значит, что одного поля ягоды должны быть успешный сын и отец-бомж.
  Чтобы разобраться в этих странных, на первый взгляд, разнообразных противоречиях, вспомним историю развития Души. Всякая Душа (рисунок 51) начинает расти из вторичной основы 1, сохраняя в себе в более тонком (невидимом) виде настоящую основу 0. Основа 0 уходит, когда человек на пути к успеху выбирает зло. Уходит она не сразу, а по мере подъема в гору, где приходится восходящему еще и еще раз выбирать зло, чтобы подняться выше. Ярко-белый, из плазменной материи, витой купол это Дух человека, поднявшегося на вершину, где он, вроде бы, сияет лучше всех.
  Пример такого сияния Душа Петра I, который продолжил дело своего отца по прошлому воплощению (Ивана Грозного) своей великой деятельностью на благо России. Ни один из царей ни до, ни после Петра не сделал и десятой доли того, что сделал Петр для возвеличения России. Очевидно, что такие Души, как Ивана Грозного, Петра просто крайне необходимы в качестве инструментов делания. Много царей было до Петра (вся династия Романовых), итог деятельности которым подвела совершенно недалекая (в державном межгосударственном масштабе) сводная сестра Петра самозванка Софья. Велик Пётр делами своими!
  Однако так ли уж велик Пётр как человек? ТВ показывает фильм о Валерии Чкалове, который как человек на пике своей славы стал таким нехорошим, что от него ушли его друзья, жена. Со Сталиным он целовался и куролесил напропалую так, что его трагедийный уход из жизни выглядит не случайностью, а закономерностью. Человек получился из Валерия Чкалова явно нехороший, и возникает вопрос, таким ли уж великолепным летчиком был Чкалов, чтобы славить его на всю планету? Для меня очевидно, что прославили его механизмы Духа, которые с таким же успехом могли прославить напарника Чкалова Анисимова. Не прославили потому, что на вершине нужен один. Поэтому никто не замечает летчика Анисимова, штурмана Бадюкова, с которыми Чкалов ставил рекорды.
  Нехорошим человеком Чкалов стал не сразу: становился он нехорошим по мере восхождения на вершину. Большинство людей на его месте тоже стали бы нехорошими, потому что механизм, возводящий человека на вершину, начинает играть вокруг восходящего свой спектакль, который называется 'короля играет его свита'. Обязательно вокруг каждой звезды начинает суетиться масса поклонников. И у звезды, которая, может быть, немного талантлива, может быть, старательно училась, и объективно достигла определенного мастерства, возникает ощущение, когда её хвалят со всех сторон, что это заслуженное вознаграждение за труды праведные. Дальше путь на вершину продолжается в окружении свиты, которая играет короля тем сильнее, чем больше высота. И человек так много о себе начинает думать, что лучше его, как ему кажется, благодаря мыслям от Духа, нет никого на свете. Все вокруг Чкалова трясутся от страха перед НКВД, а Чкалов никого не боится, потому что чувствует себя как памятник на постаменте (такая слава ему создана), а памятники не сажают. Выше я говорил, что Сталин позавидовал славе Чкалова и потому устроил ему авиакатастрофу. Специально Дух создал Чкалову такую славу, что оказалась она больше славы Сталина. А вершина такое место, где только один умещается. Вот тут и предложил Сталин Чкалову побрататься и называть его просто по имени 'Иосиф'. Мог ли подумать Чкалов, вознесшийся выше Сталина, что это провокация? И вот Чкалов говорит Сталину, Иосиф, мы с тобой, ты да я, нас, приятель, двое, как у Маяковского. Публично предлагает Чкалов на вечеринке выпить на брудершафт. Всё окружение Сталина в ужасе от наглости Чкалова. Великим приколистом назвали бы Чкалова современные молодые люди. Получается, если со стороны смотреть на это панибратство, некий дурашливый спектакль. Однако по тому, что с остальными людьми Чкалов ведет себя как скаковая лошадь, которой все должны уступать дорогу, можно сказать, что Чкалов точно слишком самовозвеличился. Звездной болезнью это сейчас называют. Однако от великости на вершине до страха внизу всего один шаг.
  Пока Пётр Первый подрастает в резиденции матери за пределами столицы, он постоянно пребывает в страхе перед стрельцами, которые перебили его родных по матери, чтобы возвести на престол Софью. Страх так велик, что под кровать Пётр залезает, заслышав стук копыт во дворе. Однако страх, низведя его носителя в самые низы, затем, когда Пётр обретает власть, становится противоположным качеством. С разгульными пьянками Петра, когда он стал молодым царем, никто не мог соперничать. Так безумствуют только бомжи в своих подворотнях, которые уже ничего не боятся, потому что терять им нечего. Бомжи ничего не боятся, потому что терять им нечего, короли ничего не боятся, потому что урезонить их некому. Вот и связь обнаружилась между отцом-бомжом и успешным сыном.
  Вчера встретил я на рынке поэта Кузнецова, заинтересовал он меня 'сторожем' на 'Прозе.ру' Сергея Жукова. Сергей выше в моих книгах неоднократно появляется под именем Сер.Ж. Он, по прошлым воплощениям, бывший сын Ивана Грозного Иван и Пётр Первый. Зашел я к Сергею в его отдел, увидел 'Экстрасенса', прочел рецензии. Интересно, что все, в основном, написаны в один день 7 сентября 2012, за исключением двух комментариев 24-го и 26-го. А опубликовал он его 2 февраля 2008.
  Я на 'Прозе.ру' в последний раз был еще раньше (2007). И вот с тех пор впервые вдруг опять меня занесло в эти края. Привожу его рассказ полностью:
  
   Экстрасенс.
   Когда в конце 80-х годов 20-го века по телевизору колдовали и ворожили Анатолий Кашпировский и Алан Чумак, никогда бы я не подумал, мотая своей непутёвой головой и раскачиваясь туловищем вслед за пассами гипнотизёров, что смогу вступить на эту же опасную стезю.
   Давно уже раскаялся я в попытках применения таинственной энергии, сокрытой в моих грешных руках, а точнее, транспортируемой через них, но всё же нет-нет, да и вспомнится тяжкий мой грех.
   Странности в себе я порой ощущал и прежде, но после 'чисток' организма по Геннадию Малахову, вслед за промыванием кишечника, печени и прочих жизненно важных органов, способности к сверхчувственному усилились.
   В 1994 году и последующие зимы и лета, осени и вёсны вплоть до 2000 года практиковал я и голодания по субботам, едва не доведя себя до телесного истощения.
  Затем стал ограничиваться только воздержанием в Православные посты.
   Как же проявляется сверхчувственность? Прежде всего в кончиках пальцев стало ощущаться лёгкое жжение и порою довольно сильное покалывание, особенно при непрямом касании воспалённых частей тела.
  Во время поползновений лечения биополем я вдруг понял, что нельзя невозбранно расходовать свою энергию, а значит, нужно подпитываться.
   Поскольку диагностика производится правой рукой, то я решил выставить вверх кисть левой руки, согнутую по отношению к предплечью под прямым углом.
   Приобретя спустя полгода после начала моего 'целительства' книгу некоего Гримака 'Магия биополя', я узнал, что поступил отчасти верно, следуя интуиции.
   Отчасти потому, что таковые деяния без обретения святости, не просто не приветствуется в Православии, но и считаются тяжким грехом, о чём мне сказал священник на исповеди в 2000 году.
   Три года, начиная с лета 1995 и до весны 1998 года, посещал я тяжелобольного поэта А. Б...на, который, будучи жестоко избитым в Сибири, куда он поехал на заработки, стал инвалидом 1-й группы.
  Во время навещания хворого я совершал манипуляции пальцами, складывая их в щепоть.
  От моих действий недужному становилось лучше, хотя и не намного.
   Порой я ложусь на спину, протягиваю руки и /тьфу-тьфу/ ноги.
  Таким образом совершаю я релаксацию или, по-русски говоря, расслабление.
  Подобная поза в йоге именуется 'шавасана' или 'поза трупа'.
  Во время этого упражнения сквозь пальцы рук, на которых рекомендуют сосредоточиться, проходят какие-то потоки энергии, доводя руки в предплечьях до болезненного состояния.
   Во время расслабления читаю 'Отче наш' и другие молитвы. Иначе неизвестно, к чему приведут эти опыты.
  Тело отдыхает. Поток неведомой энергии струится по открытым меридианам.
  Уставшие глаза приходят в норму. Иногда после сеанса самолечения из углов глаз выпадают какие-то крупицы.
   Иногда случаются казусы и во время разных жизненных и даже житейских ситуаций.
   Помню, как в 1996-м году ехал я с другом в троллейбусе по Владимиру.
  Восседая на сиденье у задней площадки, я увидел, как медленно по проходу движется кондуктор. Мысленно я почему-то решил не брать билет, то есть не платить за проезд. Не платить, да и всё тут.
  Работница троллейбусного парка подошла к нам и каким-то замедленным движением стала принимать оплату за проезд у сидевшего справа от меня товарища.
   Я же для неё словно не существовал. Через несколько секунд кондуктор уже спрашивала деньги за проезд у других пассажиров.
  Что это было? Неужели телепатия с моей стороны?
   В 1995 году после сбора грибов на станции Заря сел в автобус. Кондуктор идет по проходу, 'обилечивая' пассажиров. Берет деньги у сидящего передо мной юноши и...проходит мимо меня. Сидящие позади подростки, оплатив проезд, удивились: 'Смотри, а чего она у мужика денег не взяла?!'
   Окликнул билетершу, заплатил, пошутив: 'Что ж вы меня во внимание не приняли'.
   Прочитал в журнале Знание - сила о человеке, способном остановить дождь. Казалось бы, немыслимо выйти на улицу во время низвержения водных потоков с неба и выставив ладонь в сторону предполагаемого нахождения Солнца, представить лучистый поток, устремленный ввысь.
   Через год убирали с тещей лук в саду-огороде. Выдернув луковицы и увязав их в косы, собрались везти их домой, но тут начался дождь. Несильный такой дождишко, но все же...
   И я рискнул. Сделал так, как совершал это кудесник из журнала. Прошла минута, другая, рука онемела и все-таки чудо случилось. Дождь прекратился.
  Надо было видеть удивление тёщеньки, хотя она и не видела моих пассов, укрывшись в домике.
   Дождь прекратился внезапно, после того, как в тучах образовался просвет и оттуда во всю силу засияло летнее солнце.
   В бытность моего увлечения философией в 90-е годы надо было книгу купить. Я тогда покупал книги по философии в дело и не в дело. В книжном магазине Владимира купил 1-й том Льва Шестова. Купил и купил. Но через полгода там появились двухтомники того же автора. А мне-то нужен 2-й том.
   Прошу продавщицу продать 2-й том. Упирается - берите два тома. Да не надо мне первый, он у меня уже есть. Так разозлился. Подхожу к кассе, чтобы оплатить за том любимейшего В.Розанова. Кассир щелкает по клавишам кассы, удивляется, что она отключилась. Смотрит - в зале свет есть. - Странно - говорит - касса не работает. Я успокоился и касса заработала.
   И ещё один случай хочу припомнить. В одном из посёлков района в 90-е годы прошлого века покупал я хозяйственное мыло. Почему-то в голове у меня засела цена по 2-50 за кусок, в то время как на прилавке лежали брикеты по 3-20. Вроде бы мелочь, но неприятно.
   Однако стоило мне попросить 4 кусочка моющего средства, как продавщица, скучающая в отсутствие покупателей, завернула мне 5 кусков.
  Таким образом, мыло оказалось по цене 2-50 за штуку. Выйдя из торгового заведения, я обрадовался, но сразу же одёрнул себя и возвратился, чтобы вернуть лишнее.
   Со мной что-то явно и неявно происходит и даже случается, но ликовать по этому поводу, пожалуй, не нужно.
  Надо быть осторожным в словах, как учил великий Конфуций.
  
   Постскриптум.
   Не знаю, у кого спросить, что со мной происходит. У врача какого-нибудь. Невропатолога, что ли. В городе есть биоэнерготерапевты, но что-то общаться с ними не хочется. Кто прочитает из специалистов в этой области, может подскажет.
  
  Прочёл я это и тут же ответил Сергею:
  О твоих экстрасенсорных подвигах слышал я от тебя лично, но особой озабоченности по этому поводу у тебя не замечал. Скорее, наблюдал в тебе гордость. Это нормально, поскольку индивидуализирован (жив) человек именно этим, но с обязательным условием, чтобы этого было в меру. Если заметил, отвечали тебе относительно хорошие нормальные люди, центрированные на материальном плане бытия. Врачу Юрию Казакову ты не случайно ответил, что он настоящий врач как раз после того, как он написал, что 'про непознанное ничего сказать не могу'. 'Человек предполагает, а Бог располагает'. Настоящий врач Юрий Казаков вдруг, вроде бы, случайно на курсах косметологов увидел нечто, что в обычные медицинские каноны не вписывается.
  'Вот точки нам показали такие в мочке уха, которые не надо прокалывать, а то зрение сразу ухудшиться. И вот там же, на курсах - девушка одна призналась, у которой именно в этой точке пробито отверстие под серёжку, что, как только это отверстие ей пробили, так острота зрения в ту же минуту ухудшилось. Не так давно ей эти уши прокололи... Вот и как тут не поверишь?'
  А меридианы эти есть, - отвечает он на твой вопрос о меридианах, - но не в виде трубочек каких-то полых. Они расположены, как правило, по ходу сосудисто-нервных пучков. Да, есть такая закономерность, и не только в Корее и Китае это выявляли. И наши учёные врачи, ну, хотя бы, в конце 19 века - Захарьин, описал зоны гиперчувствительности на коже, соответствующие каждому внутреннему органу, и это подтвердили и врачи практики из других стран... Но всё зависит от личности врача, и как он общается с теми, кто к нему пришёл.
  Всё это, что касается меридианов и связи их с наружными участками кожи в человеческом теле, наукой не изучается. Говорит о меридианах врач Юрий Казаков, но - на уровне догадок, хоть и ссылается на Захарьина. Именно по медицинской науке отвечает тебе Юрий Казаков на появление в глазах крупинок:
  'А насчёт того, что в углах глаз что-то скапливается. Веки, наверное, воспаляются... Блефарит называется'.
  Для врача это блефарит, для меня это реакция на определенный энергетический процесс в организме. Врачу, чтобы познать человеческий организм в его энергетической ипостаси, надо перешагнуть через медицинские каноны. А как это сделать, если наука, в принципе, иноматериального не признает? Настоящий врач может рассуждать о чем угодно на страницах своей книги гипотетически, а на деле - он должен лечить больных строго по предписанным наукой правилам.
  Поэтому чисто медицинские ответы Казакова тебя не могут удовлетворить: улавливаю я в твоих благодарностях Казакову неудовлетворение. Казакову легче, чем тебе, рассуждать о неоднозначности человеческого организма, поскольку одно дело со стороны наблюдать за последствиями энергетических внутренних процессов и совсем другое - когда в твоем личном организме какие-то непонятные тебе энергии начинают бушевать: во всяком случае, тебя факт чувствования в себе энергий и выход их наружу тревожит давно. И можно было бы к этим энергиям привыкнуть (человек уникальный по возможности приспособления к изменяющимся условиям организм), если бы энергии не усиливали свой выход наружу. И ты старался к ним привыкнуть, поскольку христианские каноны запрещают всеми этими вещами заниматься. А вот не получается привыкнуть, как не получается у Казакова строго следовать медицинским правилам. Нарушаете вы с Казаковым один каноны Христианства, второй - правила науки. Нарушаете, потому что жизнь заставляет. Нарушаешь ты тем, что думаешь, как дальше жить с этими вторгающимися в твою жизнь непонятными явлениями.
  Что для тебя с Казаковым является непознанным, для эзотериков (наука о внутреннем) элементарное дело. Любому грамотному эзотерику все эти гипотетически воображаемые вами меридианы известны давно как факт. У меня в 'Книге рисунков' на сайте все меридианы, какие есть в организме, нарисованы. Всё очень просто (рисунки 60-71): gendel2005.narod.ru/knigaXris/ Очень четко на рисунках показаны меридианы печени, селезенки и всех остальных органов и точки для акупунктуры снаружи. Всё становится очень простым, повторю, когда перешагнешь определенный рубеж.
  Но надо же перешагнуть, чтобы узнать запредельное для науки и христианства. Без перешагивания можно только вынырнуть и что-то мельком заметить, и то тайком, чтобы не засекла нарушителя наука (врача) или Христианство (верующего).
  Выныривание из-под воды дело такое же небезопасное, как для тонущего ныряние под воду. Поэтому правильно Христианство запрещает верующим познавать то, что от верующих скрывается. Правильно потому, что нельзя одновременно быть там и здесь. Нельзя одновременно быть рыбой и птицей. Лично я вначале поверил в Бога, но не в пределах Христианства, потому что там только верят и всё. Поверил я, чтобы проверить (доверяй, но проверяй). Не будешь проверять, обязательно обманут, потому что живем мы в мире Зла и управляют миром Зла не святые. Проверил и узнал, что Бог есть (подробнее об этом в моих книгах). Теперь я знаю, а не верю. И продолжаю проверять (исследовать) механизмы, через которые Высшие управляют низшими.
   Ты перешагнуть Рубикон не хочешь или не можешь, из-за страха. Ты хочешь, оставаясь своим сознанием в старых пределах бытия (канонических - от Христианства), приспособиться к энергетическим проявлениям в себе. Точно говорю, что не получится приспособиться. Не получится потому, что следующий этап развития человека готовит для него именно иноматериальный план бытия: не будет физического тела, а самым плотным будет тело энергетическое. И к этому переходу человек должен готовиться, дабы не оказаться в новом для его сознания теле без сознания.
  Я говорю о переходе к новой форме бытия не огульно, а доказывая это на множестве примеров. Эти примеры в моих книгах, все прочитать которые едва ли кто смог (объем велик). Однако некоторые читают по порядочку (шесть книг я к данному моменту успел набрать и выложить на сайте gendel2005.narod.ru и в Самиздате). Придется людям изучать эту непонятную для них науку, если они, повторю, не хотят оказаться в новой (в энергетической форме) жизни сомнамбулами.
  О целительстве.
  Есть у меня в каждой книге несколько глав о целительстве. Здесь скажу вкратце, что Христианство Целительство правильно запрещает. Эзотерика ничего не запрещает. Эзотерика разрешает чуть-чуть этим позаниматься, чтобы узнать, что это такое. В частности, небезызвестная тебе Надежда Б. давно бы ушла на тот свет вслед за своим мужем, если бы я не избавил её от недуга. Однако аукнулось мне это, вроде бы, благое дело так, что я хотел вернуть ей её 'добро' (шантажировать она меня стала, желая получить выгоду еще и для своего братца-алкоголика). Миша А. отговорил. Этот очень занятный случай с её братцем я подробно описываю в последней части шестой книги 'Путешествие в бессмертие' gendel2005.narod/kniga6_8'. Единственный, кто правильно понимает Целительство, к чему и я пришел в результате своих исследований, это Лазарев 'Диагностика Кармы'. Карму надо читать, чтобы истинно помочь человеку. Лазарев умеет читать, я умею читать. Кто еще, не знаю. В памяти Кармы записан грех, по которому механизм Кармы воздает человеку то, что он заработал в этом или прошлых воплощениях. Целитель, входя в энергетическое тело больного, обычно видит там какую-то плохую сущность или еще что-то, что является инструментом механизма Кармы. Убирая инструмент Кармы, целитель, грубо говоря, влезает на электрический столб, на котором написано 'Не влезай, убьет'. Иисус Христос исцеляет потому, что все его исцеления заложены в программу, о чем он почти прямо и говорит всем:
  'Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и
  расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя'.
  Господь сотворил, а не Иисус, а Господь сотворил, чтобы уверовали люди:
  '48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений
  и чудес'.
  И не просто так Господь творит чудеса:
  '17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
  Он взял на Себя наши немощи и понес болезни'.
  Учитывает Господь законы Кармы, чего обычно не делает современный целитель. Целитель думает, что вырезал он, как хирург, что-то нехорошее у больного, выбросил, и всё. Нет, не всё. Ничто никуда так просто не исчезает в Пространстве, а либо переходит на самого целителя, либо на кого-то: изгнав бесов из бесноватых, Иисус отправляет их в свиней, по просьбе самих же бесов.
  Для меня совершенно очевидно, что нельзя влезать в механизм Кармы безнаказанно. А можно, прочитав карму и найдя причину, сказать человеку, что следует изменить ему в его жизни, чтобы исчезло то, что его беспокоит. Так делает Лазарев, так сделал я один раз. Был у меня такой опыт. Приходила ко мне от этого человека его сестра. Сам он не верит ни во что. Но вдруг попадает на операционный стол и врачи ему говорят, что еще бы несколько минут и его почечный камень задавил бы его. Нечто похожее повторяется с ним во второй и в третий раз (подробности в книге). Что-то надо делать? Вот и идет сестра спасать братца. А как его спасешь, если для него, кроме физического мира, ничего не существует и для собственного спасения, я ей это сказал, он должен оставить свою работу? Очень прибыльная и денежная у него работа на заводе Дегтярева, за счет работяг. Да он лучше умрет, чем уйдет по собственному желанию с прибыльного места.
  
  Вот что отвечает Сергей:
  Здравствуй, Валерий. Порадовал ты меня своим обстоятельным и мудрым не побоюсь этого слова отзывом. Да, честно говоря, побаиваюсь я своих способностей. Хотя, честно сказать, не столь я и силен в этой эзотерике. Не знаю, вроде все ем, и даже объедаюсь иногда, но вот видно в 90-е так проголодался в смысле телесной чистки, что пока действуют. Ну вот, чисто по-медицински недавно проверялся перед устройством на работу опером котельной. Давление 110 на 70, врач сказал, маловато. Ну и все прочее в норме. Невролог спросила, нет ли жалоб. Я, естественно, ничего не сказал, а то бы в дурдом направили. Очень, очень много всяких знаков происходит. Вот сегодня штрафанули на работе перед уходом с прежнего места. Боюсь, как бы чего не случилось. Впрочем, ИК-7 не жалко если закроют. Мерзость все эти тюряги. Надо по-другому людей исправлять в общинах по старинке. Украл мобильник - 50 горячих и на работу. Ну это я о другом. Кстати, о дате. Это я написал в 2008 году, а опубликовал именно 7 сентября. Вот тогда много было рецензий и рейтинг был высокий, почти на 50 место вышел. А второй раз выложил, уже не то. Здесь постоянно надо чем-то удивлять или ругаться, тогда и будешь "знаменит". Хотя пишут здесь, да и на стихире много хорошего. На стихах столько талантов, что иные члены СП им в обложки не годятся. У меня еше 360 стихов на стихах. А здесь еще кроме Кузнецова и Ляпахина, есть Есиков, Антонова Екатерина из наших и поэт Литвинов. Я с июля прошлого года здесь. Здоровья тебе, Валерий!
  В ответе по делу почти ничего. Зато заметно свойственное именно для царской великости Души Петра свое собственное преимущество надо всеми и царственное нисхождение ко всем остальным: 'Порадовал ты меня ...' - пишет он. Не я авторитет для него, каким бы мудрым я ни был, а сам он первый авторитет для всех, в собственном представлении. Понятия никакого нет у него об эзотерике и страхом наполнена Душа, а всё равно он самый знающий. Страх, на пару с канонами Христианства, защищая Душу от ненужных великому Духу разборок, позволяет оставаться Духу в прежнем состоянии великости, несмотря ни на что, а Душе - в состоянии абстрактной, то есть логически неосознаваемой, великой самостийности.
   Очевидно для меня, что каким бы великим Дух Петра ни чувствовал себя, не может Он (по действительной силе своей) противостоять новым энергиям, пронизывающим планету. Он в состоянии лишь как-то прикрыть свою Душу от разборок, которыми занимаюсь я и которые выливаются, что видно на примере Миши А., бывшего Иоанна, в настоящее покаяниие по грехам своим, в чём и заключается конечный смысл жизни человека в мире Зла и что затем, после нейтрализации таким образом грехов, рождает настоящее достойное человека сознание. Защищает Кривой Дух свою Душу, повторю, страхом. Страх в Душе у Сергея такой перед новым неизвестным, что как у Петра перед стрельцами. Душа в пятки уходит при таком страхе. И тут уж не до каких-то логических разборок с грехами: спасти бы своё тело самым известным простым способом: бежать подальше из того места, где страшно, - и всё.
  А что происходит в действительности с физическим телом вследствие греховности поступков, Дух не хочет показывать человеку. Для Кривого Духа лучше пусть физическое тело загнется, чем ему самому дадут отставку. В результате, особенно в пожилом возрасте, у грешных людей возникает столько болезней, что медицинских карточек на них не хватает. Поэтому и мне Сергей здоровья желает. Здоровье в старой системе бытия самое главное. Умирают в старом мире люди, как правило, от нездоровья. И никто ничего поделать не может со своим нездоровьем, кроме того как желать друг другу здоровья и поднимать тосты 'за здоровье'. Ума для этого никакого не требуется. Так не требуется никаких умозаключений язычникам и мусульманам, в связи с наказанием за преступления: '50 горячих и на работу'.
  Дух Сергея желает мне здоровья, несколько иронизируя сейчас над моим нездоровьем, которое от моей работы с крайними Духами. Во мне эти крайние Духи сейчас так же, как в Едином. Пространство Единого одно для всех. Нездоровье у меня от этих Кривых Духов такое, что бросает то в жар, то в холод. Вместе с Мишей, когда мы прибыли на юг, первые два дня нас обоих знобило. Солнце припекает кожу, а внутри такой холод, что до дрожи. На носу у Миши кожу совсем сожгло, сползает, но жары он не чувствует: старается всё солнце захапать своим телом. Не очень здоровым чувствует себя и Сергей, хотя по медицинским показателям у него всё в норме, вроде бы. Своим шестым чувством Сергей понимает, что медицина не поможет ему, если расскажет он о симптомах: 'В дурдом направят'.
  Говорит о своих отклонениях в организме Сергей так же снисходительно, как говорят цари о своих недугах: мол, что бы с моим телом ни происходило, я всё равно самый лучший. Такое состояние сознания у Сергея от его Духа, который обратно в бутылку лезть не собирается. Дух, когда физическое тело умрет, будет ждать следующего воплощения Души, которое может понадобиться Замыслу. Лишь тогда Душа будет воплощена. А пока вот этот Дух, жесткость которого хорошо видна в глазах Сергея (на его фотографии на 'Прозе. Ру') и в усах, которые копия как у Петра, станет жить, подселяясь в другие бутылки-Души (рисунок 97).
  
  8. Под богатой шапкой у боярина дистрофичная голова.
  Текст: Клавоус.
  И кто-то при этом берет меня за голову и треплет.
  1996: Так трепал меня за шею мой последний шеф Белкин, когда был сильно зол. А зол он был потому, что болезнь обещала ему скорую смерть. Трепал так сильно, как будто голову хотел оторвать.
  2012-10-06: В имени Клавоус объединяются Сириус и Калава. Калава, который, по всем показателям, явно командир даже Чёрту, поскольку своих змей Конкуранти он перепоручает Чёрту, как-то до сих пор в моей системе (рисунок 89) не нашел себе места. Так я и считал его неким промежуточным звеном между Отцом-Сириусом и Сатаной-творцом. И вот этим именем Клавоус фактически утверждается определенное мной место Калавы в Иерархии. Калава это следствие дифференциации Сириуса, который вначале становится Клавоусом, а затем - Калавой. Возможности Калавы явно намного больше, чем у Сатаны, наш мир творившего. Поэтому женское имя Клава не случайно имеет магическую силу: в этих звуках содержится нечто, что на людей невидимо воздействует.
  Дифференциаций в отрицательном мире столько, что до бесконечности. Одним словом, бездна открывается, когда человек пускается во все тяжкие. Слышу такую фразу на ТВ: 'Думал, что опустился на самое дно, но тут снизу постучали'. Мне со всеми этими крайними Духами тоже надоело опускаться вниз: моё физическое тело с его энергетическими меридианами на такой грани постоянно находится, что я тоже думаю, кризиснее некуда. Увы! У меня это крайнее состояние физического тела (дальше только смерть) выражается в его неспособности двигаться: раз пять ударил топором или копнул лопатой в саду - и усталость такая наваливается, что хоть ложись и помирай тут же. Так чувствует себя умирающий Хозяин этого мира, когда кончается его срок, и поскольку Он тоже во мне, эти его ощущения передаются мне.
  Однако если Хозяин этого мира умирает, это не значит, что пришел конец всему его хозяйству. Конец приходит лишь тому, что смертно. Белкин умирает, а я не умираю. Белкин, поскольку диагностировали его врачи, уже точно знает, что скоро ему конец. Для него это уже факт, что он умрет, а все, кто его окружают, останутся. Этот факт, что все останутся, а он умрет, злит его неимоверно. Так не должно быть, по идее, в сотворенном Хозяином мире, потому что вместе с Хозяином Мира, по всем правилам существования Пространств, должен умереть и мир. Непонятно Гитлеру, почему немецкая нация, с которой он отождествлял себя, остаётся после его смерти. Очевидно, что если этого не случается (нация не умирает вместе с вождем, как и мир не умирает вместе с Творцом его), значит, не совсем Он Хозяин этому миру, не совсем Он Творец всему созданному. Остаюсь я в этом мире, знающий, как дальше жить, чтобы существующее положение вещей выправить. Если Иисус говорил, что не изменить он пришёл, я говорю как раз это: изменить я пришёл. Поэтому с такой силой треплет меня Хозяин за голову, словно бы намереваясь оторвать её. Всё дело в голове. Без головы при старом Хозяине жили. Но не оторвать ему у меня голову, потому что шея у меня крепкая. Вот у него шея тонкая (он высокий, худой, как дистрофик).
  
  9. Без головы невозможно разобраться с тем количеством грехов, которые нажиты человечеством за всё время развития.
  Видение: Вместо чая наливаю в стакан компот.
  2012-10-07: Компот, как правило, варится из высушенных фруктов зимой. Чай тоже готовится из высушенных листочков специально для чая созданного растения. Вино делается из сока ягод винограда, которому и название такое дано вино-град. Специально Творцом для делания вина создан виноград.
  18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от
  жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп,
  говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на
  земле, потому что созрели на нем ягоды.
   19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на
  земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
   20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из
  точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
  Сок виноградный в Библии представляется как кровь, без которой физическое тело не может функционировать. Есть еще на французском языке выражение 'истина в вине'. Вино это вина. Такой парадокс получается, что без вины-крови жить нельзя, но противопоказана вина жизни, поскольку именно от грехов (вины) умирает человек. Данным текстом почти прямо говорится о конце Времени, когда виноград взращивался, что значит, человек наживал грехи и тем самым строил свою Душу (рисунок 51). Кончилось это время, когда человек жил, пьянея от своих успехов. Настало Время, когда не вино, а чай пить станет человек.
  Чай, повторю, это специально взращиваемое растение, которое употребляется только для приготовления специального напитка. Виноград - для вина, чай - для чая. Вино пьянит, воодушевляя на подвиги, при этом лишая трезвого ума, чай - помогает уму концентрироваться, настраивая ум на познание истины.
  Вины, о чём ясно сказано в пророческом тексте, так много, что 'до узд конских', то есть по самую голову человека, или ' на тысячу шестьсот стадий'. Стадии это не просто числа, а ряд чисел, как стадо это не одна овца, а много овец. Что значит, грехов для разборки так много, что глаза человека устрашатся, когда увидят их количество. Но 'глаза страшатся, руки делают'. Надо просто начать, как я обычно начинаю любое большое дело, обманывая себя тем, что вот только начну и всё пока.
  
  10. Не во всех грехах своих человек виновен.
  Видение: ¼ очищается (снята для очистки).
  2012-10-10: Четверть грехов с человека снимается автоматически, когда он принимается за разборку своих грехов, потому что не по своей воле человек начинал свою греховную жизнь. Не виноват человек, в принципе, что его в эту жизнь погрузили.
  
  11. Половина всех грехов человеку прощается.
   Видение: Глиняный горшочек на ¾ с молоком.
  2012-10-10: Оставшиеся (¾) грехи на ¼ тоже относительно безобидны, потому что вскармливается человек (ребенок) молоком животного в младенческом возрасте. Молоко это не вино, что значит, вины в своей крови за свои поступки человек вначале не имеет. Но молоко животного создает в крови человека животные потребности. Проще говоря, человек в своем начале вел себя как животное - и вины в том никакой для него не было.
  Вины, в принципе, достаточно ощутимой, в человеке нет до числа 50%. На этом числе, о чем я многократно говорю выше, как раз и начинается его ответственность. К этому времени у человека выстраивается тело ума, начинает он осознавать происходящее и ему предоставляется право выбирать между добром и злом.
  
  Глава 9. Грехом человек загрязняется, но если бы человек не загрязнялся, то и отмываться ему не надо было бы, что значит, не было бы у него возможности стать человеком.
  
  1. Учили человека всему тому, что он умеет сейчас, принудительно: учили так, чтобы человеку понравилось жить в мире, не совсем хорошем и не совсем настоящем; научили так, что сейчас человеку ничего, кроме жизни в этом Хаосе, не надо.
  Сон: Квартира, которую умершая жена брата оставила своей дочери Алене. В одной из комнат я в полусонном состоянии. Две сестры Тамара и Галина, родственницы по отчиму, здесь со мной. В другой комнате, смотрю через пролом в стене, дядя Митя, голый, бегает.
  Появляются в моей комнате три мужика-бугая, такой же крупной комплекции, как дядя Митя, тоже голые. Они, стесняясь женщин, очень быстро надевают плавки и трико светло-коричневого цвета. Я на кровати. Рядом со мной три девы. Они дают мне целовать руки. Я целую, не испытывая никаких ощущений. Заставляют еще и еще. Я целую. И начинаю находить в этом приятность. Одна говорит мне, побрейся.
  Смотрюсь в зеркало и в ужасе вижу, что нос у меня покраснел и на нем на самом конце по горизонтали вскочили три чирья. И всё лицо такое сморщенное, что страшно смотреть. Появляется мать. Говорю, что же это такое? Она отвечает, ничего страшного. Смотрю, и у неё нос на одну сторону раздут (на левую), как у меня. Мужики-бугаи начинают вспоминать прошлое. Сидят на кровати. Теперь их тоже трое.
  Эпизод: Под одеялом. На мне лежат две девы, голые, с телесами. Соития нет, но мне хорошо.
  2012-10-11: На ТВ в медицинской передаче 'Жить здорово' разбирается случай с женщиной, которая вначале оргазм испытывала, а потом перестала. Говорится об этом как о некой ущербности. И еще приводятся цифры, что 80% женщин оргазма не испытывают. Однако я вычислил, что оргазм для женщины дело не только не обязательное, но и несколько противоестественное, потому что назначение женщины удовольствие получать не от оргазма, а от процесса.
  В данном сне прямо показывается, что вначале человек при виде голой женщины ничего не ощущал в себе. В самом начале, вспомним, Адам и Ева ходили голыми в раю, друг друга не стесняясь и, соответственно, на голизну друг друга никак не соблазняясь. Стесняться они начали, когда вкусили с древа познания, с которого Господь вкушать им запретил. Змей запустил в них через яблоко механизм, взращивающий чувства. Зерно чувств вначале надо было разбудить. И будили его женщины, потому что они инструменты (учительницы), через которых Змей получает возможность воздействовать на человека. Чувств, через которые Змей сейчас может воздействовать на человека, вначале не было. Поэтому женщина для Змея вначале это как единственная палочка-выручалочка.
  Сейчас, когда чувства развиты и переразвиты, в отдельных крайних Душах мы можем наблюдать, как Змей даже несколько грубо через эти крайности воздействует на человека, когда мужчина при виде голой женщины или какой-то игровой ситуации, в его голове созданной для возбуждения, мгновенно теряет голову. В самом начале было обратное: ничего не чувствовал мужчина ни при каких ситуациях. В американском фильме 'В джазе только девушки' это положение вещей, когда мужчина ничего не чувствует, обыгрывается (Мэрилин Монро целует миллионера, стараясь пробудить в нём чувства, которых тот вообще по какой-то неизвестной причине вдруг лишился). Во сне девы заставляют меня целовать им руки до тех пор, пока я не начинаю что-то чувствовать. Очевидно, что в их руках в это время активизируется какая-то вкусная энергия, которая должна войти во взаимодействие с энергией тела чувств мужчины, находящегося в районе от солнечного сплетения до полового центра.
  Люди, по простоте своей душевной, думают, что они всегда умели делать то, что делают сейчас (любить, рожать, воевать). Нет, они вообще ничего не умели, пока их этому не научили Высшие. Обезьяны, в принципе, тоже могли бы сажать зерна и взращивать хлеб, но не делают этого, потому что мысль такая им не посылается. В центральной Африке многие народы до сих пор не выращивают пшеницу и не приходит им в голову её выращивать, потому что в голову им приходят какие-то другие мысли о ремеслах. На Востоке племя раутов считает себя мастерами деревянных изделий, занимается только этим, считает себя хозяином леса, гордится этим и свои поделки рауты меняют на зерно у китайцев. Весь Восток рис предпочитает хлебу, и ни один китайский крестьянин не променяет рис на пшеницу. Целовать руки у женщин, а потом и всё остальное мужчины стали лишь после того, как их заставили это сделать Духи. Совсем никакой радости не испытывали мужчины, когда впервые начали целовать руки женщинам, но делали это, потому что нельзя не подчиниться тем Силам, которые занимаются взращиванием новых качеств. Человек может думать, что, возможно, это женские капризы или это ему самому пришло в голову поцеловать женщине руку. Нет, ничто никогда никому не приходит в голову просто так: как не возникает на пустом месте что-либо из ничего, так не появляется мысль из пустоты (мысль это вполне материальная ментальная энергия). Она посылается, и человек начинает делать, думая, что делает это по своей воле, вначале без каких-либо эмоций. Однако сверху в этот момент Высшие принудительно включают в нём центры удовольствия, так ученые сейчас воздействуют на крыс, втыкая им катеторы в голову. Повторные действия нарабатывают каналы сообщений, после чего человек уже сам стремится доставить себе удовольствие, инициируя то, что принуждали его делать ранее. Например, первый акт онанизма у подростка случается после подготовки его сознания рядом соответствующих мыслей и обязательно стимулируется восхитительным ощущением. Посылается при этом мысль человеку, что интимный порок присущ только ему. Нет, онанизмом занимаются почти все подростки, а извращенными интимными отношениями почти все люди с переразвитыми чувствами.
  Сейчас в человеке тело чувств вполне ощутимо, а в начале оно было лишь в зародыше. Так Солнца вначале совсем не было, как говорят об этом сейчас астрономы, как не было и планет вокруг Солнца, а появилось всё из Чёрной Дыры. Чёрная Дыра это дифференцированная часть Повелителя Чувств Отца Сириуса. Она-то как раз и работает, и производит соответствующие воздействия, чтобы затем появились чувства и, как следствие, солнечные системы. Почему Солнце периодически всплескивается энергиями, задаются вопросом ученые. Да просто потому, отвечаю я, что оно испытывает чувства, а чувства выражаются эмоциями (всплескиваниями). То же самое происходит в груди человека. И эти энергетические всплескивания в себе человек ощущает настолько реально, что у одних начинает болеть сердце, у других - сосуды, у третьих - то, что тонко. Все болезни от нервов, правильно говорится об этом в одном юмористическом рассказе. Нервничает человек - вот и всплескивается у него внутри тело чувств. И кто чувствует свое тело чувств, тот почувствует боль именно в нём.
  Тело чувств чувствуется только крайне развитыми в чувствах людьми. ТВ показывает американский фильм, в котором полицейские врываются в номер гостиницы, а в нём мужчина в наручниках и проститутка. Проститутку не смущает присутствие многих мужчин. После допроса она одному полицейскому говорит, спорим, ты у меня заплачешь. Полицейский отвечает, не спорим. Спорить нечего, потому что проститутка знает все сюжеты Змея, который развивает чувства у мужчин. Опытная проститутка сделает то, о чём мужчина обычно только мечтает. И когда мужчина получит то, о чём мечтал и что считал просто неосуществимым, он заплачет от счастья. Слёзы сами вырвутся из глаз, потому что содрогнется тело чувств от удовольствия и, соответственно, сердце. Повторю, что это крайности, и действительны они только для гипертрофированно развитых чувств.
  Болезни (не только венерические) это следствие удовлетворения или неудовлетворения чувств. Нос на боку, чирьи, сморщенность лица - всё это от чувств. Чирьи в подростковом возрасте - от неудовлетворения чувств. Не удовлетворены чувства бывают всегда, потому что тело чувств это постоянно растущее растение. Требует тело чувств от хозяина (физического сознания человека) вначале (в подростковом возрасте) хотя бы самой малости для собственного питания, потом всё больше и больше.
  Повторю, вначале человек ничего не знал о половых отношениях и ему (его телу чувств) было хорошо просто от общения с женщиной, или, одной фразой, от телячьих нежностей. Через это всё проходит человек в каждом воплощении в подростковом возрасте. И тут же в подростковом возрасте у человека обнаруживаются склонности его к общению с мальчиками, например, если его тело чувств в прошлых воплощениях развилось до степени гомосексуальных отношений.
  Обо всём этом я говорю здесь для того, чтобы определить степень вины человека. Получается, что степень вины сокращается вначале на одну четверть, потом еще на одну четверть. Всего выходит вины у человека не более 50%, так как от самого начала становления человека до самого конца все сценарии есть в программах Змея. Виноват человек не потому, что в чувствах перебрал, а потому что зло выбрал. Перебор в чувствах получается как следствие выбора человеком пути Зла.
  Всякое средство может быть лекарством, если оно в малых дозах, и ядом, если доза слишком велика, говорит нам медицина о лечебных средствах воздействия. Ученица Юнга и Фрейда Сабина Шпилерейн, занимавшаяся психоанализом, пришла к выводу, что демоническая сила есть и сила творческая. Фрейд затем в своих работах этот её вывод подтвердил. Я к своим выводам о разнополярности средств воздействия в зависимости от их величины пришел самостоятельно, не зная выводов Фрейда. Психоанализ в СССР был запрещен в 1930 и Фрейд если в МГУ на факультете психологии витал где-то на высоких лестницах в семидесятых, то лишь витал. Выше я неоднократно доказывал, что сексуальная энергия она же есть и жизнетворящая сила и очень хороша как стимулятор творчества на самой грани своего допустимого предела, то есть на грани 50%. Меньше сексуальной силы, меньше и творческих возможностей. Сексуальная энергия прекрасно работает во всех душах на уровне минералов, растений, что в человеческой Душе выражается в абстрактном виде, когда человека обуревают разные творческие позывы, а энергия чувств хороша тем, что оживотворяет душу уровня растений. Грубо говоря, дерево может стать животным, если в нём будет возбужден зародыш тела чувств и развит. Растение тоже чувствует, но чувствует оно подпланом 1(2) рисунок 51. Эфирный план 1 на рисунке я не разбивал на подпланы, но они есть. Другими словами, если нож воткнуть в дерево, реакция какая-то будет, но не такая, как у животного. Душа человека на уровне животного уже сможет какими-то звуками выразить свои абстрактные порывы, но это будут всего лишь нечленораздельные звуки, как, например, лай у собаки, мяуканье у кошки, рычание у льва, завывание у волка.
  В фильме 'Брат' (девяностые годы) главный герой несколько схематично определен режиссером как зацикленный на чувстве справедливости. Поэтому герой всегда ходит в наушниках (отключается от жизни слушанием музыки). Еще один фильм про зацикленного, по образу и подобию, создали сейчас (2012): в нём главный герой тоже постоянно ходит в наушниках. Он еще меньше, чем 'брат', слышит окружающий его мир: даже полицейские с трудом отвлекают его от наушников. Надо режиссерам отключить человека от окружающей его жизни, чтобы досконально разобраться со справедливостью. Так ученые обычно делают, выделяя что-либо одно из многого, чтобы понять, что это такое. Я, наблюдая за творчеством режиссеров в этом плане, нахожу, что справедливость это весьма заметное качество в человеке, которое с детства в каждом человеке работает как некая лакмусовая бумажка, определяющая, что такое хорошо и что такое плохо. Разногласия родителей с детьми сейчас вышли на грань полного непонимания одних другими как раз из-за этого разнопонимания чувства справедливости. Родители, пройдя уроки жизни, пришли к выводу, что по справедливости жить в этом мире хорошо нельзя. Подростки уроков жизни еще не проходили и потому им жизнь их родителей видится сплошным лицемерием. Позднее у подростка чувство справедливости, может быть, тоже, как и у его родителя, снивелируется несправедливостью жизни, но пока (так изменилась жизнь, в связи с Переменой) подросток из-за гипертрофированного в себе чувства справедливости начинает ненавидеть родителя. В фильме главный герой не подросток, он прошел военную школу Афгана, обучен боевым искусствам и, словно бы для него смысл жизни только в восстановлении справедливости, воюет против всей полиции отдельного города. А там такие бугаи! И главное, чем отличается мораль этих бугаёв от официальной морали строителя коммунизма, это измененное понимание о справедливости. У них, как у немцев, главное, чтобы был порядок. Порядок в городе есть: бандиты уничтожены, на производствах люди мирно трудятся, торговля торгует и все, как в СССР, платят налоги, только не государству, а прямо милиции. Государство, как говорит начальник этой городской милиции, налоги собирает, а порядок не наводит. Разговаривает майор (начальник) с зацикленным на справедливости гостем, а в соседнем кабинете его зам насилует женщину. Такая штука сексуальная энергия, что она сильнее любого другого чувства, тем более чувства справедливости, которое (в пределах чувств) не является определяющим. Поэтому получается не настоящий порядок, а бандитский. У немцев немецкий порядок хорош тем, что он на государственном уровне следит за выполнением законов, но он еще хуже местечкового бандитского порядка тем, что для целой нации немцев создает привилегированное положение: если чех, например, нарушил что-то, ему такая кара, что вплоть до уничтожения всей деревни, в которой он живет. ТВ показывает фильм, в котором чех укрывает английского парашютиста. Деревню немцы сжигают, всех жителей расстреливают. В России немцы насиловали русских девиц, и никому не приходило в голову искать правды у немецких властей в этом случае, потому что насильник немец. Вытворяли немцы в России что хотели, если вспомнить книги наших писателей о войне, вытворяли они в соответствии со своими чувствами, которые требовали удовлетворения. Превращается, таким образом, немецкий порядок, лучшее из всех прочих средство наведения порядка, в нацизм, который на глобальном уровне всеми признается неприемлемым.
  Есть, как я это вычислил, справедливость настоящая, которая находится в основе 0, и есть справедливость в чувствах, которая специально развивается, чтобы было что несправедливости попирать. Справедливость в чувствах это просто подстава, становящаяся провокатором для создания конфликтных ситуаций. Конфликтует справедливость (чувств) с Сексуальной силой, с которой ни одно из чувств не в состоянии справиться, потому что Сексуальная сила, повторю, главная движущая и идейно направляющая сила в пределах чувств. Она, в конечном итоге, каким бы хорошим человек ни был, заставляет его приглушить в себе все морали. Юнг в письмах Фрейду жаловался на свою ученицу Сабину Шпилерейн, что она постоянно провоцирует его на интимные отношения. Очевидно, что Юнг осознавал нежелательность его интимной связи с ученицей, способной повлиять отрицательно на его научные изыскания, но сил на это сопротивление у него уже не оставалось, отсюда жалостливые письма другу.
  Разбираться в своих чувствах дело неблагодарное для живущего в пределах чувств. Это как разбираться со змеями в клетке, которые всегда представлялись прекрасными девушками, и вот теперь вдруг обнаружилось, что они змеи. Знают Юнг и Фрейд, что змеи, особенно сексуальные, очень опасны для любого исследователя. Знаю это и я, но в полной мере их опасность мне пришлось узнать, когда вторая Душа со всеми этими змеями в их крайностях вошла в меня. Мне легче разбираться со змеями, чем Юнгу и Фрейду, потому что одно мое Я находится вне клетки, тогда как второе Я (второй Души) погружено в самые глубины этих змей в самой клетке. Проще говоря, находящегося в клетке человека какая-нибудь змея обязательно укусит и зараженный человек уже не сможет объективно что-то изучать. Так укусила змея Конкуранти Сатану по приказу Калавы. И Сатана стал зараженным Творцом, не способным до конца понять функцию чувств. Презирает Сатана всё на свете, в том числе сотворенных им людей и себя за то, что все порабощены чувствами. Помнит Сатана время, когда он был без чувств, поэтому знает, что такое быть не порабощенным. Отсюда и презрение к чувствительности. Люди, в отличие от Сатаны, не знают, что такое быть без чувств. 'Без чувств' для людей это как конец жизни. Смерть обрывает пути исследователей чувств. Все творческие люди, думающие о жизни или, как Фрейд и Юнг, прямо занимающиеся тем, что должно вывести на тропу правды о чувствах, в состоянии лишь улавливать оборванные концы правильных мыслей. Причина, повторю, простая: нельзя увидеть изнутри то, что видится только со стороны. Субъект судить о себе объективно никак не может.
  Положение, казалось бы, безвыходное, но выход есть: сейчас мы живем в период времени, когда плод созревает. К моменту созревания плода подается новая технология, которая демонстрируется на моем примере.
  
  Лицо это физическое отражение Личности. Личностью в этом мире считается человек, достигший каких-то успехов в чем-то и ставший знаменитым. Обязательно человек, когда представляется, называет свое имя и рассказывает, какие заслуги это его имя имеет. Говорит человек, что он доктор таких-то наук или лауреат, например, престижной Нобелевской премии, и сразу ему от слушателей респект в соответствии с его званиями. Однако достижения, как мы выяснили, неразрывно связаны с величиной творческой (сексуальной) силы в человеке, которая чем больше, тем противоречивее. Чем больших успехов человек достигает, тем более отрицательной становится его творческая энергия и тем значительнее, как следствие, пачкается его никому невидимая внутренняя сущность от удовольствий, которых требует нутро тела чувств и которые вынужден удовлетворять человек. Во французском фильме показывается, как в интимную квартиру врывается журналист и фотографирует прикованного наручниками к батарее мужчину. Другой мужчина в женской одежде что-то вытворяет с ним. В унизительном положении находится всеми уважаемый какой-то большой начальник. Оправдывается он тем, что ему это требуется раз в три месяца. Поэтому он едет в другой город, где такие услуги оказывают. Сабина Шпилерейн сделала еще одно, казалось бы, противоречивое для принципа жизни открытие, что человек на определенном этапе своей жизни стремится к самоуничтожению и начинает любить смерть. Это трудно понять нормальным людям, но легко поймут люди, в которых чувства развиты в такой мере, что сладко им становится именно от противоестественного, вплоть до того, чтобы через унижение умереть (от счастья). Сродни этому ощущению подвиг актера, который смертельно болен, но выходит на сцену, чтобы умереть, или подвиг воина, идущего в бой, чтобы умереть в бою. Говорят, что это счастье умереть в бою и счастлив актер, умирающий на сцене. Счастлива будет и овчарка, которая бегает за шишкой в море для Хозяина, если она рухнет в этом служении на берегу.
  Дориан Грей идет в мир, творит там что-то, приходит домой и на своем портрете обнаруживает изменения, искажающие его лицо. Всё более ужасным становится его лицо, по мере его выходов мир. Как не ходить в мир, если смысл жизни этого мира в том, чтобы стать знаменитым и оставить след о себе?! Но такой парадокс - чем больше важных дел, тем лицо становится хуже. На рисунке 97 хорошо видно, что Личность (Лицо) создаётся способом отделения от духовного мира. Личность только потому становится Личностью, что она присваивает себе знания Высших, которые притягиваются сверху тем сильнее, чем более развито тело чувств или чем более сексуальной энергии в человеческом существе (чем больше планета, тем её гравитация сильнее). Композитор Эдисон Денисов говорит, что в самые вдохновенные моменты своего творчества он отчетливо замечал, что руки его творят не по его воле. И делает вывод композитор, что это Бог через него творит. Совершенно точно могу свидетельствовать, что прав Денисов, только уточню, что Чёрт, а не Бог. Бог всеми нашими земными делами не занимается: занимается нашими делами сонм Духов во главе с Чёртом, который, повторю, насколько даёт, настолько и берет. Самый красивый американский актер, сыгравший главную роль в фильме 'Унесенные ветром', после стал прятаться от публики и закрывать своё лицо, потому что оно вдруг стало безобразным.
  Таковы закономерности уходящего в прошлое старого мира, что великость обязательно оборачивается такой низостью для человека, что лучше ему умереть, чем сделать это достоянием гласности. Человек думает, что Бог с ним, когда ему везет. Однако некоторые, заметив, что Бог с ними в том числе в явно нехороших делах, начинают догадываться, что Чёрт, а не Бог, им помогает. Сер.Ж. рассказывает, что, проходя мимо работающей машины, поймал себя на мысли, что хорошо бы заглушить эту машину. И она заглохла, добавляет он, торжествуя. Догадываются многие творцы, что Чёрт с ними, а не Бог, как догадался об этом Булгаков, но никто прямо об этом не говорит. Булгаков главного героя 'Мастера и Маргариты' называет Мастером. Мастер это творец. Что же он творит? Параллельно разворачиваются события, которые творит, вроде бы, невидимая сила, но понятно, что эта сила явно в хороших ладах с Чёртом (Воландом). Музыку Чёрт у Булгакова не сочиняет, дела у него всё коварные и подлые по отношению к сочинителям. Но есть еще Мастер (положительная сторона Чёрта), который занимается, вроде бы, полезным для общества делом писательством. А соединяет две стороны Чёрта муза Мастера, которая по ночам становится ведьмой и летает к Чёрту на шабаши. Выстраивается такая цепочка творцов, в результате: Отец Сириус-Клавоус-Калава-Сатана, который творит мир Чувств, и Чёрт, заражающий людей качествами Конкуранти. Чёрт всегда показывается людям своей положительной стороной, то есть Мастером, от которого идет у людей всё их творчество во внешнем мире. И только у Булгакова мы видим Чёрта с его настоящей отрицательной стороны, которая жаждет, как сизый голубь, обгадить сверху человека так, что вплоть до смертельного исхода, как это случилось с поэтом, для которого Аннушка пролила масло на трамвайных путях.
  Уходящий мир, повторю, не был всегда таким, каким мы его видим сейчас. При переходе из одной расы в другую обязательно меняются как условия, так и правила жизни. Виноград, например, дано было людям взращивать именно в этот обозримый Библией период жизни человека, что значит, полилась по телу человека красная кровь, в каждой клетке которой вина таилась. И стала эта вина следствием развития конкретного ума в человеке, который у человека, в целом, развился именно в этот период развития. Нас интересует случившаяся глобального масштаба перемена жизни при Ное в плане предстоящей перемены жизни. Очевидно, что как через Аврама даны были людям наметки для новой жизни, так будут определены, в целом, черты следующего этапа развития жизни. Вспомним, что проблемой для Аврама было рождение наследника, и Бог, вероятно, специально эти проблемы создавал, чтобы проблему потом решить и, как следствие, рождение наследника сделать желанным для родителя. В результате, до сих пор рождение наследника считается главным определяющим смыслом его жизни, хотя в России, например, передавать сыну по наследству большинству отцов почти нечего.
  Из той же Библии и из других источников нам становится известно, что вначале были люди-Боги, люди-полубоги и просто люди, названные сынами человеческими. Это значит, что внутри одного большого периода развития были промежуточные периоды, которые, по моей теории, должны были быть, чтобы показать нам все этапы становления человека с самого начала. Так подросток вкратце проходит через все этапы становления его Души в прошлых воплощениях.
  Были еще Ману, специально присланные Создателем Водители, которые вели людей (Шюре) по землям, поднимавшимся из воды. Всё это было. И человечество вправе, вроде бы, рассчитывать на появление новых Ману или новых Учителей, которые покажут, как и что. Однако, пока, кроме себя самого, я не вижу в мире каких-то провозвестников нового. И появляется у меня мысль, что их может не быть, потому что новая жизнь принципиально будет отличаться не только от предыдущего периода развития, но и от всей эпохи развития, которую я называю Полуманвантарой и которая включает в себя три с половиной периода развития по рисунку 8. Повторю, главное отличие развития в новой Полуманвантаре от старой это рождение и развитие самостоятельного сознания. В предыдущей Полуманвантаре в последнем периоде развития рожден был и развит ум, который должен стать инструментом рождения сознания. Как настоящее сознание рождается и развивается, тому мой пример. И главное, почему может не быть новых Учителей, это требование новой жизни, чтобы до всего сам человек доходил своим умом.
  
  2. Новые энергии всех заставят настраиваться на новую жизнь.
  Видение: Еду на велосипеде по улице Абельмана в сторону вокзала. Тут какой-то велосипедист начинает прижимать меня слева к тротуару. Сзади грузовая машина. Никак не избежать мне наезда на тротуар. Въезжаю на тротуар и останавливаюсь у ларька, в котором когда-то работал продавцом дальний родственник по отчиму дядя Ваня. Велосипед у меня так высок, что, остановившись, не могу сойти на землю: падать надо, чтобы встать на землю, а падать страшно. Но вот рядом со мной крыша ларька. Слезаю на крышу. Очень странная крыша, почти вертикально спускающаяся к земле. Железо не гладкое, кое-где рваное: можно, держась за куски железа, спуститься вниз. Делаю это с трудом, а рядом мальчишки делают то же самое играючи.
  1996: Если бы не было старых привычек, то новые ввести можно было бы легко. Так легко подростки осваивают то, что взрослым даётся с большим трудом. Однако для дела рождения нового сознания нужны именно взрослые Души, то есть прошедшие все уроки, в плане создания чувств и ума. Если бы можно было отбросить, как это делает многоступенчатая ракета, чувства, то задача рождения сознания решена была бы быстро. Но отбросить чувства нельзя, во-первых, потому, что они стали неотъемлемой частью Души (рисунок 51,2), во-вторых, рождаётся новое сознание как раз в процессе борьбы с чувствами и разборки грехов, чувствами порожденных.
  Очевидно, что дело это такое непростое, что заниматься им надо начинать как можно раньше. Это значит, что еще при жизни в 5-й расе надо проходить уроки на отвыкание от старого. С этим мы частично знакомы по разным способам очищения, что в целом я называю аскезой. Занимался человек аскезой, понятия не имея, что такое новая жизнь, но занимался. То есть, думая, что знает, не знал человек, в действительности, какой он жизнью будет жить, когда очистится. Думали об иной будущей жизни люди как о жизни в раю, по образу и подобию жизни на земле: мусульманин думал, что у него на том свет будет гарем из самых лучших жен, христианин думал, что у него в Божьем Царстве будет полный коммунизм, где каждому всё по потребности. А потребности, понятное дело, земные, потому что других современный человек не знает. Арабы говорят, что у древнего человека было не пять чувств, а триста шестьдесят. Соответственно, и жизнь была такая, какую человек с пятью чувствами представить себе не может. Нечто похожее будет с человеком в будущем, но лишь похожее. Дельфины, у которых ушей нет, лучше человека ориентируются в пространстве, потому что ультразвуком они буквально сканируют всё вокруг. Если человек глазами видит только оболочку предмета, то дельфин ультразвуком насквозь пронизывает предмет. Я в медитации в четвертом измерении тоже видел предметы насквозь, в том числе с обратной стороны (первая книга). Очевидно, что как только у меня появлялся интерес к чему-либо, так сразу я это видел со всех сторон и вибрационно ощущал характер этого. У дельфина, как говорят ученые, мозг сложнее, чем у человека (извилины извилистее) и тело более приспособлено к жизни, чем тело человеческое. Тело дельфина не испытывает шока от ранения и может продолжать движение, не обращая внимания на рану, которая затягивается так быстро, что ученые, исследуя этот феномен, заговорили о возможном прорыве в деле изучения стволовых клеток.
  Никакой боли я тоже не испытывал на эфирном плане в своем эфирном теле (первая книга), хотя попадал в разные ситуации. Фактически я почти совсем не зависел от своего тела в медитации, вплоть до того, что оно могло принимать разные формы. И какие бы оно формы ни принимало, я продолжал заниматься там своим делом. Физическое тело с его пятью органами чувств, если сравнить его с телом древнего человека, вмещающим триста шестьдесят чувств, это просто примитив. А если сравнить с эфирным телом, в котором я перемещался в медитации, то можно сказать, что все пять органов чувств, которые человека 'кормят' в физическом мире, отсутствовали у меня там. Не нужны мне были ни физические глаза, ни уши, ни обоняние, ни вкус, ни осязание. И хотя этого всего у меня там не было, представление об окружающем мире у меня составлялось почти мгновенно и, что самое главное, без обмана. Юродивый Василий Блаженный
  'Камнем разбил на Варваринских воротах образ Божьей Матери, который с давних пор считался чудотворным. На него набросилась толпа паломников, стекавшихся со всей Руси с целью исцеления, и начали его бить 'смертным боем'. Юродивый сказал: 'А вы поскребите красочный слой!'. Удалив красочный слой, люди увидели, что под изображением Богоматери скрывается 'дьявольская харя'.
  Как он узнал? Так же, как я в медитации (во второй книге) вибрационно увидел настоящую суть Божьей Матери. А увидев, стал воевать с ней. И тогда обнаружилось, что все бесы, которыми пугает Христианство верующих, это воинство Божьей Матери. В старые мехи, говорил Иисус, новое вино не вливается, так как и мехи порвутся, и вино пропадет. В идеале, сказано точно, потому что будут новые тела для новой жизни. Но будут они после глобальной перемены. А нам надо уже сейчас готовиться к будущему. Поэтому мы вливать в старые мехи новое вино будем потихоньку. Под руководством опытных мастеров тел можно этим заниматься, поскольку не допустят они разрыва 'мехов'.
  Для примера вспомним мой путь аскезы в девяностые годы и сравним его с путем аскезы Сергея Жукова, который в то же время занимался, как сейчас выясняется, тем же самым, но где-то в другом месте. Как его аскеза, так и моя проходила в пределах старого способа бытия, только его - на христианском причале, моя - на эзотерическом.. Отличается его аскеза от моей тем, что мной руководил мой Дух визуально для меня , что значит, ежедневно я имел от него видения, а Дух Сергея (напомню, что это Дух Петра Великого) руководил им незримо. Зримыми для Сергея были только христианские каноны. Согласно этим канонам, Сергей должен был жить, как жил Отец Сергий у Льва Толстого в своем монашестве. Однако так он не жил, потому что у него была жена. Помню его стихи тех времен, в которых он так восхищался какими-то проявлениями своей новорожденной дочери, что конец всему остальному миру перед этим божественным явлением. Христианство, напомню, брак в миру разрешает даже своим батюшкам. (Мой Дух меня от женщин сразу отвернул). Понимает Христианство, что для настоящей аскезы не годится связь с женщиной (монахи живут без женщин), но допускает, потому что дело Христианства не изменить старое, а лишь создать видимость. Нивелируется этот допуск строгостями в других пунктах аскезы: есть посты строгие. Очень строго посмотрел на меня Сергей, когда я на перерыве в Литгруппе курил вместе со всеми. 'Куришь?!' - сказал он мне так, словно я совершал самый великий смертный грех. Надо полагать, запрещено курение канонами Христианства в период аскезы. Вероятно, Сергей не курил, но мой Дух как-то не очень обращал внимание на мое курение (я всегда мало курил), хотя и были намеки, что лучше бы вообще бросить. И я, когда уже ушел с работы и жил на даче, в период самого глубокого очищения, курить бросил, закопав пачку с оставшимися сигаретами в лесу под остатками костра. Нашел такое место, чтобы не возникла у меня мысль откопать сигареты потом. Но мысль такая не возникла и я около трех месяцев, о чем будет подробнее ниже, не курил, не ходил в магазины (остатки денег я тоже закопал в лесу) и, повторю, чувствовал себя счастливым. Потом я опять стал курить и деньги у меня какие-то на хлеб появились (продалось несколько комплектов постельного белья, которые я сдал в магазин). Возвращение к старому в малой мере в период аскезы я объясняю тем, что в старом мире по-новому жить невозможно. Надо понять, что главное в старом способе бытия это связь с женщиной, потому что через неё Змей так или иначе свое подлое дело сделает. Остальное же (курение, пища и прочее) это второстепенное, если, повторю, в малой мере. Главное, о чем подробно говорится в первой книге, это Сцилла (социальность) и Харибда (секс). Вот за этим мой Дух тщательно следил, а Дух Петра следил совсем за другим: чтобы ему всегда оставаться во главе и через Сергея указывать прочим на упущения. Указчик он такой сверхмерный, что не получается у Сергея работать преподавателем (рукоприкладство не допускается, а он допустил) и даже оператором на котельной. Батюшкой ему бы хорошо работать, но где-то в отдаленной сельской церквушке, до которой начальство никогда не добирается. Вот там Сергей указывал бы сельчанам на их недостатки и строго (вплоть до рукоприкладства) требовал бы от них соблюдения постов. Сейчас у Сергея указательные пальцы так пышут исходящей из них энергией, что это всерьез беспокоит его. Я ему говорил, что указчик он слишком хороший, намекая на грех Петра, но Сергей, вернее Дух его, себе на уме. Его склонность к армейскому порядку легко увидеть на литгруппе, когда он в качестве зама руководит занятиями. У каждого по очереди спрашивает он мнение о прочитанном так, как на расстрел. И ни один от ответа не уйдет у него. Вот тебе и праведник!
  Очистился, получается, во время аскезы себе на голову Сергей: командирская энергия стала выпирать из него натурально. И что с ней делать, теперь думают все на 'Прозе.ру', жаждущие помочь бедному страдальцу.
  Другими словами, принудительно (условиями жизни) будет ставиться человек в такие обстоятельства жизни, которые выявят в нём его главные греховные качества. И если он не будет заниматься своими грехами в соответствии с новой технологией, его внутренние энергии не потекут куда надо. Что бывает с водой, когда она начинает выходить из берегов (течь не туда, куда надо), человек знает.
  
  3. Старые представления о бытии у людей таковы, что не в состоянии человек самостоятельно выбраться из них.
  Видение: Иду по закоулкам. Улица перегорожена. Лезу в узкий проход, хотя вижу, что и там перекрыто: надеюсь как-нибудь пролезть. Кто-то кричит мне с той стороны, куда иду, что справа можно нормально пройти. Возвращаюсь, но и назад мне путь уже перекрыли: приходится лезть в моем новом светло-коричневом плаще под прицепом. Жалко плащ, он как с иголочки. Пролезаю и вхожу в дверь старого дома. Там, оказывается, сквозной проход есть.
  2012-10-14: Кто пожалеет себя сейчас, тот не пожалеет себя в будущем. Тело физическое отойдет, но в энергетическом (эфирном) теле останутся все положительные и отрицательные наработки, которые войдут в новое тело. На примере Сергея видно, как его беспокоят эти энергии. Еще больше беспокоить они его будут в новом теле, которое не будет иметь демпферных свойств. Другими словами, в новые мехи нужно вливать новое вино, чтобы содержание соответствовало форме. Несоответствие создает противоречия, которые будут конфликтовать так, что человеку плохо станет. Американская двадцатитрехкилограммовая мумия говорит, что организм у неё не принимает пищи. Такое бывает с организмом, когда из-за каких-либо противоречий в нём перекрывается горло (не проходит в желудок ничего) или перекрывается желудок (дальше желудка не хочет пища идти). Тогда организм входит в состояние ступора. Страдающие колитом (запором) немного знакомы с этим противоречием в организме (у них перекрывается проход на последней ступени пищеварения). Чрезвычайно неприятное состояние, которое организму хочется разрешить как можно быстрее. Иначе смерть, или конец света. В тридцатидвухкилограммовой мумии, наоборот, пища принимается легко, съесть она может много, но пролетает через организм пища, как птица за окном (жидкий стул).
  На этих девиц-мумий страшно смотреть, однако люди должны понять, что если они не начнут, глядя на этих девиц, уже сейчас думать о подготовке к своему будущему, то с ними в будущем станет то же самое. И когда станет то же самое, поздно будет молиться и просить помощи. Да и бесполезно будет это делать, что хорошо видно на примере Сергея Жукова, который, как кот-васька, всех слушает, но рассматривает сказанное с точки зрения царя, порадовали его подданные своими талантами или нет. О помощи Сергей взывает чисто риторически. Свойственны слишком развитым Душам стенания. Сестра Петра Софья очень любила устраивать такие спектакли, какие обычно устраивают юродивые. Цель спектакля, в данном случае, Сергея Жукова, с просьбой о помощи - понаблюдать за реакцией литературных друзей в Интернете и привлечь дополнительное внимание к себе. Иван Грозный отказывался править и уезжал в Александровскую Слободу не потому, что действительно хотел оставить подданным свое царство. Такие же спектакли устраивал Сталин, и окружение Сталина уже прекрасно знало, что таким образом Хозяин проверяет их на преданность и спешило эту преданность продемонстрировать. Верившие спектаклям Сталина один к одному быстро оказывались по ту сторону жизни. Поверил Чкалов братанию со Сталиным. Поверил Сталину полковник Черняховский, который выиграл более трехсот сражений в войне и был так удачлив, что побеждал даже малыми силами немцев. За два года полковник Черняховский продвинулся по службе до генерала армии. Маршала ему нужно было давать, и Сталин вызвал его к себе и уже дружески застегивал ему верхнюю пуговицу на кителе. Жена Черняховского до сих пор говорит об этом жесте как о проявлении признания, хотя странным фактом ей кажется незастегнутая пуговица на кителе у мужа, который всегда был подтянут и строго по уставу экипирован. Однако кто знал Сталина, увидели бы недобрый знак в этом внешнем дружелюбии. Однажды снаряд разорвался совсем рядом с Черняховским. Солдата, стоявшего рядом с ним, изрешетило осколками. У Черняховского ни одной царапины. Не брали его ни осколки, ни пули. Но вот танк, в котором ехал особист, прямой наводкой стреляет в машину Черняховского и будущее Советской Армии (тактические схемы Черняховского до сих пор используются военными) лежит в гробу. Таков этот Великий Дух, которого мы наблюдаем в Сталине, что либо подгребает всех под себя, либо смерть вознесшимся выше его. Если бы Чкалов и Черняховский, как ближайшее окружение Сталина, понимали бы, какой спектакль играет с ними Сталин, и тут же публично принизились бы, мол, мы ничто, товарищ Сталин, в сравнении с вами, и отказались бы от наград с дифирамбами в пользу Сталина, то, может быть, остались бы живыми. Георгий Жуков, судя по тому, что дожил до конца войны, был похитрее Чкалова и Черняховского.
  В своей мере в каждом человеке есть это желание возвыситься над прочими и поиграть в спектакли, подобные сталинским, но в малой мере всё это незаметно. Обычно спектакли относительно рядовых Духов выливаются в то, что называется 'поплакаться в жилетку'. Плачутся люди друг другу, и никому не приходит в голову, что делают это они с выгодой для себя. Заметно это бывает только в крайних случаях. Плачется Сергей Жуков в своем 'Экстрасенсе' по поводу своих энергетических способностей. И я со стороны наблюдаю, как люди начинают сочувствовать ему. Последний сострадатель рассказывает о друге, который в автобусе тоже исчез для окружающих, а потом объявился. Так или иначе чудесные способности Сергея обыгрываются, то есть играется спектакль вокруг дела, которое выеденного яйца не стоит. Сейчас таких энергетически способных в Интернете море. Направо и налево предлагают свои услуги разного рода ворожеи, колдуны, готовые воздействовать на кого угодно, только заплати. Дима Домбровский, который на сцене вводил людей в транс, ради игры (и денег для себя) в девяностые, сейчас на ТВ ведет какую-то передачу и называется гипнологом. Вот уж его воздействие куда как поинтереснее Сергеевского. Помню, он холодильники с продуктами открывал на другом плане перед людьми, мальчишек катал на драконах. И в сравнении с его спектаклями, рассуждения комментаторов в разделе Сергея Жукова выглядят просто детским лепетом. Но Сергея греет именно детский лепет. Так Сталина грели уничижительные речи его приближенных.
  
  4. Средства очарования всего лишь средства, то есть не могут они быть конечным смыслом бытия.
  Понятие: Всё относительно. Красота земная не есть самоцель. Она выполняет роль привлечения.
  2012-10-15: Если сказать в целом о нашей жизни на планете, то живем мы в астральном мире (разноцветном). И восхищаемся как раз разноцветием. Достаточно представить себе отсутствие красок в природе, как сразу станет понятным, что восхищаться нам будет нечем. Какими станут павлины, например, если их шикарные хвосты обесцветятся? А цветы, которые так любят женщины! Цветы это олицетворение цвета. Нет цвета - нет и красоты. Точно то же самое произойдет с прекрасным полом, который (на рисунке 32) во всех своих телах есть цветок или корзиночка с цветами. В девочках легче увидеть цветочное и детородное предназначение женщины: цветам девочка радуется самозабвенно и в куклы играет так, словно они настоящие. В Древней Спарте был культ мужчины, а не женщины. В тринадцать лет мальчик отправлялся в воинскую школу, где из него готовили воина до двадцати лет и где, как следствие культа мужчины, культировался гомосексуализм. Любили в Спарте мужчин, а не женщин. Поэтому невест, когда выдавали замуж, обривали наголо и одевали по-мужски, чтобы она понравилась жениху. И благодаря тому, что женщина человеком не считалась, довольно долго (с 11 века по 1 до н. э существовала Спарта) спартанцам удавалось поддерживать равноправие между мужчинами. Нет Змея (через женщину), нет и коварных мыслей о приобретении богатств в личных целях. В результате, в Спарте считалось, мягко выражаясь, дурным тоном выделиться чем-либо среди прочих. Специально Творец в этом (целом) мире, в котором женщина в конце станет обожествляться, создал (в частности) нечто противоположное и несколько противоестественное для этого мира, когда обожествляется мужчина. Однако, как видим, хорошего в культе мужчины еще меньше, чем в культе женщины. Во-первых, о гомосексуализме точно можно сказать, что это извращение, во-вторых, своих же собратьев по нации афинян спартанцы в союзе с персами побеждают. Предают они свою нацию, заключая союз с персами. Такого разлада внутри одной нации, как у греков, история не знает. Причем Спарта это явно некультурная часть Греции: всё искусство, оставшееся в веках, от афинян. Не было, по воле Творца, единства в греческой нации, как нет его до сих пор. Разговариваю на юге с продавщицей. Она гречанка. Из Грузии её семья переехала в Грецию, но жить там не смогла, потому что, как она рассказывает, местные греки считают себя эллинами, а к приезжим отношение как к гастрабайтерам. В Кабардинке гречанка чувствует себя прекрасно, потому что она не гастрабайтер здесь. Женщина чувствует себя хорошо, когда отношение к ней, как цветку. Когда девочка становится женщиной, любовь к цветам у неё заменяется любовью к деньгам. Видно на схеме, что состоит девочка из цветов, корзиночек и писем. В женщине (рисунок 34) цветов уже не видно: остаются письма (с программой), то есть строгая схема, требующая от неё исполнения программы.
  Как на красоту природы соблазняется любитель природы, так на красоту женщины соблазняется мужчина. Ради этой красоты и живет человек в астральном мире, не подозревая, что его разноцветием обманывают. Если бы человеку, который соблазнился красотой модели и рад был бы жениться на ней, показали бы её в виде мумии, какой она станет немного погодя, он бы ноги в руки и бежал бы подальше. В американских фильмах сейчас часто показывают, как людей тошнит в стрессовых ситуациях. Таковы чувства в их крайности, что насколько сильно восхищаются люди красотой (внешней или игры), настолько тяжело переживают некрасоту, которая есть естественная оборотная сторона красоты. 'Что красота? Сосуд иль пустота в сосуде?' - спрашивает поэт, не случайно задаваясь вопросом, ответ на который подразумевается. Сейчас человек гордится своим званием человека и стройной прямостоящей фигурой, не думая о том, что всё это дано человеку авансом, а по качествам Души своей, центрированной в чувствах, он является человекоподобным животным.
  
  5. При нынешнем понимании смысла своего бытия, человек похож на пьяную кошку.
  Видение: Показывается кошка, встающая на две задние лапы и пристраивающаяся к стенке, как это делает обычно пьяный человек, опираясь на стену одной рукой, чтобы оправиться. Еще кошка задирает правую заднюю лапу, как это делает собака, и начинает поливать стену.
  2012-10-17: Выше я говорил о том, что обезьяну тоже можно было бы научить всему тому, что делает человек. Более того, обезьяну легче было бы обучить физическому труду, потому что её тело лучше приспособлено к жизни в физическом мире: легко, без разбега, обезьяна прыгает с ветки на ветку на десять метров и ходит на руках, если ноги отказывают. Вот кошку научить ходить на задних лапах сложнее. Но если человек задастся такой целью, то научит и кошку и собаку ходить по-человечески. В цирке дрессировщики это делают.
  Животные нас интересуют в плане возможности их перехода к следующему этапу своего развития, чтобы сравнить их переход с нашим. Очевидно, что следующим этапом развития для четвероногих может быть человеческая форма бытия. Это значит, что новым телом для животных станет прямостоящая фигура. Позвоночник должен расположиться вертикально, чтобы начался следующий период развития для животного. Почитаем, что сказано об этом у Макса Генделя:
  'Животное, которое символизируется горизонтальной частью креста, находится между растением и человеком. Его позвоночник занимает горизонтальную позицию, и через него идут токи животного группового духа, опоясывающие Землю.
  Ни одно животное нельзя заставить сохранять все время вертикальное положение, потому что тогда токи группового духа не могли бы руководить им, и если бы оно не было достаточно индивидуализировано, чтобы вынести духовные токи, входящие через вертикальный человеческий позвоночник, оно бы погибло. Необходимо, чтобы проводник для выражения индивидуального Эго имел три характеристики - вертикальную походку, чтобы он мог входить в контакт с только что упомянутыми токами; вертикальную гортань, ибо только такая гортань обладает способностью речи (попугаи и скворцы являют собой пример этого эффекта вертикальной гортани); и, благодаря солнечным токам, он должен иметь теплую кровь'.
  Отличий тела человека от тела животного столько, что трудно представить себе возможность приобретения навыков человеческого тела в теле животного происхождения. Выпрямление позвоночника значит для животного выход из энергетического пространства группового Духа, что чревато смертью. Однако ненадолго животное может выпрямиться. Ненадолго и человек может вернуться в положение животного или, наоборот - изобразить нечто, что может быть характерно для будущего тела. Пьяный, опирающийся на стену и справляющий свою нужду, ничем не лучше кошки, хоть и стоит вертикально. Ненадолго человек может даже встать на голову, то есть войти в положение растения. Читаем у Макса Генделя о перевернутости:
  'Человек представлен верхней частью креста; он - перевернутое растение. Растение получает свою пищу через корни. Человек принимает пищу через голову. Растение протягивает свои органы размножения к солнцу. Человек, перевернутое растение, обращает свои к центру земли. Растение поддерживается духовными токами группового духа в центре земли, которые входят в него через корни. Позднее будет показано, что высочайшее духовное влияние приходит к человеку от солнца, которое посылает свои лучи через человека, перевернутое растение, от головы вниз. Растение вдыхает ядовитую углекислоту, выдыхаемую человеком, и выдыхает дающий жизнь кислород, который человек использует'.
  Крест это две буквы Т, поставленные друг на друга. Если растение это буква Т, соединяющим концом своим обращенная к земле, то человек это буква Т, соединяющим концом своим обращенная к небу. Макс Гендель говорит о Солнце как о духовном источнике для человека. Солнце же, как выяснилось у нас, это источник чувственных энергий, которые благотворны для чувств. И поскольку с чувствами будущему человеку надо расставаться, то в следующие источники попадает у нас всё небо, или всё Пространство, то есть сам Единый.
  Обращаемся мы к форме жизни в прошлом, чтобы понять форму жизни в будущем. Внешние условия бытия в будущем, что хорошо видно на рисунке 8, повторятся один к одному. Повторится также и форма тела, но наоборот. На рисунке 21 видно, что согнутое внутрь тело в человеческой форме выпрямилось, а потом станет прогибаться наружу. Не нужны будут ноги и руки человеку в новой форме, потому что самым плотным телом у него будет тело эфирное, способное перемещаться и творить в Пространстве силой мысли. У всех будут эфирные тела, но не у всех будет сознание, способное управлять силой мысли. Это значит, что главным для человека старого образца станет рождение нового сознания и развитие его.
  
  6. Новое сознание рождается путем отрешения от интересов старой жизни, то есть надо расстаться с тем, что известно.
  Сон: Стоят игровые автоматы. Играем на них и, как все, проигрываем. Но вот у меня в кармане появляются пустые копейки (без рисунка на них). Опускаю их в автомат - автомат срабатывает на возврат денег. Вылетают оттуда овальной формы пятиалтынные, очень ценные монеты, и другие. Даю копейки своим друзьям (умершему в этой жизни другу Саше и Корешу). Успеваю опустить копейки три раза. Выходят из конторки владельцы автоматов собирать деньги. Они заметили, что не так что-то у них здесь. Отходим. Смотрю, сколько у меня денег: много серебряных монет - гривенников, двухгривенных - эти в цене. Есть и медные. Кореш рядом радуется, говорит, сейчас пойдем, купим вина, закуски. Спрашиваю, сколько же у тебя денег? Он отвечает, рублей одиннадцать. И, в свою очередь, спрашивает, сколько у меня денег. У меня возникает желание не выкладывать все мои деньги, оставить про запас немного. Возвращаемся к автоматам. Но в автоматах денег больше нет: опустошили владельцы. Саша, смотрю, уже пьет водку из прозрачной пластмассовой бутылки, в каких сейчас продают напитки. Вытаскиваю из левого кармана пиджака большую монету, на ней написано '52 рубля'. Она похожа на слиток олова, который всё увеличивается и уже распирает карман. Смотрю, не заметили бы владельцы автоматов.
  2012-10-18: Очевидно, что играми в новую жизнь люди (по высшей воле) вначале будут заниматься в некотором роде принудительно: то есть, использоваться будет в людях их детского свойства желание играть в игры. Вспомним, что дети (до школы) только тем и занимаются, что играют во что-нибудь. В школе дети, вроде бы, не играют, а учатся, но, по большому счету, учеба это тоже игра, как игра и всё прочее, чем потом занимаются взрослые, думая, что занимаются нужным делом. Семья, дети, забота о пище это всё такие же игрушки, в какие играют девочки с куклами. Искусство, одним словом ХЛАМ (художники, литераторы, актеры, музыканты), определяет место этой игры в целом. Наука игрой не кажется, потому что, вроде бы, творит она цивилизацию своими достижениями. Но вспомним, что наукой в СССР продуктивно занимались исключительно военные люди. В результате, сделали военные такую интересную игрушку, как атомная бомба и ракета. Вопрос: в какие игры заиграли люди, когда появились эти игрушки? Американцы сбросили на японцев две атомные бомбы в 1945 году, а потом в Турции установили ракеты против СССР, а СССР привез ракеты на Кубу. Пугливые американцы сразу стали зарываться в землю. Вот это игра! Дети тоже играют в самолетики, в ракеты. Это интересно, когда что-то отрывается от земли и летит куда-то.
  Еще раз скажу, что во всё старое, которое, в принципе, отрицательно, закладывается (частично) новое, которое положительно. В старом мире положительное существует в виде деклараций. Это декларация, когда американцы говорят о демократии во всём мире. О мире во всем мире твердила каждый день советская идеология. Это декларация, когда советское литературоведение определяет методом художественного творчества исследование действительности. Действительность это совсем не то, что происходит на самом деле, говорит Антуан де Сент Экзюпери. Фраза несколько шутливая, но 'в каждой шутке есть доля истины'. Чёрт очень любит такие многозначные глубокомысленные изречения, намекающие на правду. Правда для Чёрта абстрактна, поэтому ничего не может он о ней сказать конкретно, но намекать на неё очень любит. Задача человека в этих намеках отыскать нужные зерна, из которых затем можно будет взрастить истину.
  Исследование действительности писателями это положительная сторона игры, которая успешно прикрывалась отрицательной стороной. Композитор Эдисон Денисов говорит, что советская идеология запрещала его музыку. Казалось бы, как музыкой можно как-то опорочить идеологию?! Однако это факт, что многие произведения были запрещены. О запретах литературных произведений знают все, а вот о запретах музыкальных произведений - только специалисты. Однако здесь нас всё это интересует как игра.
  Приходим мы к выводу, в результате, что есть у игры как положительная сторона, так и отрицательная. Положительная часть игры правильно определяет назначение литературы как исследование жизни, отрицательная часть - тут же запрещает всё, что действительно исследует жизнь. Правда жизни нам, взращивающим истину из зерен, оброненных Чёртом, интересна как материал для исследования прошлой жизни. Эту правду предоставляют нам произведения, которые были запрещены в СССР и опубликованы в период Перестройки. Много таких произведений было опубликовано, но как показала практика жизни, эта правда так быстро устарела, что стала незлободневной. Злободневной стала правда о новом капитализме в России, которая вдруг тоже оказалась под запретом. Одна игра сменилась другой. Как есть история, новая история и новейшая история, так есть игра в неправду, где старая правда открывается, благодаря рождению новой неправды. Идея нового капитализма вскрыла старую неправду, как вскрыла бы старую неправду любая другая идея, поскольку, разваливая старое, как правило, рождается новое. Как говорил Воланд у Булгакова 'Браво. Вы полностью повторили мысль старикашки Иммануила по этому поводу. Начисто он разрушил все пять доказательств, но потом, черт его возьми, словно курам на смех, вылепил собственного изобретения доказательство'. Неправда, которая выступала под именем правды в Советах, была разрушена, но тут же на её развалинах родилась неправда новая, декларирующая те же самые принципы демократии, какие были при старом режиме, но на следующем, более совершенном, витке. Запутаться во всех этих правдах и неправдах так легко, что для самого себя я повторяю: в СССР вся власть декларативно принадлежала Советам рабочих и крестьян, теперь она стала декларативно принадлежать всему народу, 'демократически' избирающему себе правителей.
  В политике всё относительно просто: любой умный человек, вникнув в дела политиков, быстро разберется, с какой стороны у кого растут ноги. Труднее человеку разобраться в делах духовных, которые начинаются с психоанализа. Те духовные дела, которые психоанализ игнорируют, просто отрывают одну сторону креста (нижнюю букву Т) и поэтому начинают витать в облаках, где их на все двести процентов обязательно обманут черти, как обманывают черти всех верующих в церкви. Человек, пока он еще не рожден как человек, это и животное, и растение, которое без корней (то есть без практики жизни) не может существовать. Психоанализ это практика жизни, которая сама по себе есть правда о природе жизни, а в сочетании с духовным путем - есть обязательная составляющая Пути, без которой нельзя так же, как нельзя растению жить без корней.
  В девяностые годы был бум на экстрасенсов. Все, в ком что-либо прорезывалось иноматериальное, начинали играть в эти игрушки. Павел Глоба рассказывает, что у него это прорезалось несколько раньше и, как следствие, КГБ запретило ему это и никуда его на работу не стали принимать, кроме как сторожем. А потом, когда началась Перестройка, его способности вдруг стали востребованными. Россия узнала его, благодаря ТВ. Глоба стал зарабатывать себе на жизнь, занимаясь своим любимым делом - проникновением в тайны жизни других людей через астрологию, хиромантию. Увидев звездочку на руке Артема Боровикова, Глоба сказал, что ему не надо летать. У самого Глобы была такая же звездочка и он самолетом не летал. Как же мне не летать, ответил Артем, если у меня работа такая? Как известно, погиб Артем на взлете. Такое интересное совпадение, что как его карьера журналиста была на взлете, так и погиб он. Интересно Чёрту играть с такими, как Глоба и Артем. Дима Домбровский в девяностые стал ездить по России, за деньги создавая у людей игровые представления во внутреннем мире. Такова специфика жизни в старом внешнем мире, что деньгами измеряется успех любого дела. Если тебе за твои игрушки платят, значит, эти игрушки заслуживают внимания и тобой люди начинают интересоваться. Меня часто спрашивают, что я имею за свое писательство. Когда я отвечаю, что ничего, тут же люди перестают этим интересоваться. Не интересуют их игрушки, которые денег не дают.
  У древних было три символа: ящер, лев и птица. Ящер символизировал подземное загробное царство, лев - землю и птица - небо. Реальность в земном мире для человека одна - это сила Льва, царя зверей. Есть деньги - есть и сила. Деньги это всё, говорит брат брату в фильме 'Брат', попав в США. Нет, сила не в деньгах, возражает противостоящий брат, взяв на мушку миллионера, сила в правде. Второе утверждение - из будущего. Пока люди интересуются только тем, что дает выигрыш в деньгах. Это корень земли - выиграть и погулять на эти деньги. Утром проснулся - есть что вспомнить. 'Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, и здесь нальют, и там нальют, проснулся, снова утро'. Так народ выражает смысл игры, в которую люди играют в старом мире. Что от такой жизни ящер утащит пьяницу в загробное царство, об этом никому всерьез не хочется думать (успокаивается человек мыслью, что все умирают), думать же о чем-то духовном это как смотреть на птицу в небе: хорошо смотреть на птицу в небе, но на это ничего не купишь. Грубо говоря, живет человек в старой жизни не как человек и даже не как животное, а как растение, которое корнями вросло в землю намертво. Корчую сейчас у себя в саду американскую яблоню, у которой ствол внутри в труху превратился. Обрубил верхние корни, держащие пенек, - пенек даже не шевелится. Копаю глубже. Там нахожу второй слой корней. Рублю их - пенек, вроде, начал шевелиться. На этом пока остановился. На вкус яблоки американского сорта 'Уэлси' так же хороши, как сладка жизнь с деньгами. И эта сладкая жизнь крепка так же, как корни моего дерева. Само же дерево, сколько я ни лечил его, трухой стало такой, что в этом году под тяжестью яблок начало крениться.
  Деньги это понятная материалисту сила. Непонятна современному больному человеку другая сила, которая у него находится в штанах и которая постоянно растет. ТВ показывает четырех сестер: три сестры развивались нормально, выросли, а четвертая сестра ни ходить, ни говорить, ни думать не научилась, в коляске она ползает по полу, что-то мычит и лицо свое кривит так, что страшно на неё смотреть. Наглядно показывается, во что превращается человек, если он не развивается, как это предусмотрено технологией. Такой девочка родилась, потому что нарушила технологию развития в прошлом воплощении (перебрала допустимые 50%).
  Сейчас технология развития требует от человека переключения внимания с денежного интереса, символизируемого львом, на птицу в небе. И это возможно, как о том говорит моя практика: я же занимаюсь тем, что денег не дает! И именно этим неденежным путем, судя по всему, можно взять под контроль ту силу в штанах, которая реально не дает покоя людям. Ни у кого не получится никакими аскезами приглушить то, что в новой жизни должно преобразоваться в жизненную энергию, чтобы стать основой новой жизни.
  
  7. Красота несравненная очень хороша как средство привлечения, как и корысть хороша, если она чистая: вопрос, насколько чиста корысть?
  Понятие-видение: У меня чистые голубые глаза, у Тамары - чистые карие. Это как-то связано с мешочками, в каких обычно вывешивается сыворотка.
  2012-10-21: Так делается творог и сыр. В сыре молока совсем не остается. Во всяком случае, мой организм молока в сыре не чувствует: принимает он сыр, в отличие от других молочных продуктов. Разговор здесь у нас о том, что отрицательное, в принципе, можно очистить так, что оно станет относительно положительным. Скрипя сердцем, записал я отрицательное положительным, потому что коричневое как ни очищай, всё равно останется коричневым. Будет чистым, но - коричневым. Так бывают чистыми карие глаза, которые не становятся голубыми только потому, что они чистые.
  Корова никому ничего плохого не делает, наоборот - молоком и мясом кормит, но в корне слова кор-ова содержится кор-ысть, как и в карих глазах, хоть они и чистые, есть своя корысть, то есть корысть есть в Душе (глаза - отражение души).
  На ТВ комментатор вдруг стал называть датскую теннисистку польского происхождения Каролину Возняцки Каро. Первой в мире она была совсем недавно. Сейчас еле в десятке удерживается. Сама она собой недовольна, недоволен отец и недовольны её болельщики падением результата. Хорошо быть королевой в этом мире. Французская актриса Катрин Денев (1943 г.р.), ставшая широко известной после фильма 'Дневная красавица', очень довольна, что ей дали сыграть королеву в последнем её фильме. Говорит, приятно, когда все вокруг тебе подчиняются. Кор-олева. Везде корысть, как ты её ни очищай, проявляется, потому что ничего в этом мире нельзя поделать с тем, что является стимулом этой жизни. Корысть заставляет человека устремляться к вершинам, к которым все в этом мире стремятся. Как следствие, надо победить всех, чтобы оказаться на вершине. Поэтому устраивается соревнование, в данном случае, по теннису, в котором Каролина побеждает всех, потому что много тренируется, а много тренируется потому, что много в ней Каро. Присутствие Каро (вороны, которая каркает) необходимо, чтобы, кроме умения, еще и везучесть была. Везет Каролине гораздо больше, чем другим. Но потом вдруг везти перестает. Почему - я об этом говорил выше. Потому что Чёрт любит забирать у людей то, что дал им. Аршавин забивает голы по четыре штуки за матч 'Ливерпулю', на него тренеры и болельщики не нарадуются никак, а потом вдруг вся его целкость куда-то исчезает. Сейчас он выведен не только из сборной, но и из основного состава как 'Зенита', так и 'Арсенала'.
  Личная корысть стать первым плюс соревнование такие движители старой жизни, что жизнь без них, если представить себе жизнь без них, развалится. Что было бы на ТВ, если бы не устраивали телеведущие разные конкурсы?! В конкурсе 'Голоса' поет девица, у которой судьи замечают отсутствие конкурсной целеустремленности. Конкурс так проходит, что судьи сидят задом к исполнителю и могут повернуться, лишь когда захочется им взять конкурсанта в свою команду. Ни один из четырех не соблазняется на эту певицу, потому что голос у исполнительницы, вроде бы, есть, но чего-то не хватает. Когда они все вместе поворачиваются и видят исполнительницу, они хватаются за голову, потому что все они взяли бы её в свою команду за одну только её красоту. Красота такая, как у Оксаны Федоровой (мисс Мира). Но эта девица не мисс, потому что нет в её Душе стремления соревноваться и, соответственно, ни в каких конкурсах она участия не принимает. Нет движения вперед в этом мире, если нет устремленности к каким-нибудь вершинам.
  На этой целеустремленности человек взращивался все свои предыдущие жизни. И в памяти его души осталась радость победы, если ему удавалось брать какие-то вершины. Небесные вершины никому не удавалось брать, потому что любая аскеза в этом мире заканчивалась не победой над смертью, а именно смертью. Смерть всегда побеждала, за исключением случая с Иисусом Христом. Поэтому нет в Душе у человека оснований для небесных устремлений, если не считать абстрактного знания, находящегося в основе 0 (рисунок 51). Вспоминаю себя в девяностые в период аскезы и вижу, что я отказывался от земной жизни потому, во-первых, что была мысль о моем восхождении на вершину в качестве нового вождя, который поведет людей к новой жизни.
  
  8. Если б не был человек загрязнен эгоистическим корыстолюбием, остался бы он на уровне развития обезьяны.
  Эпизод: Мы с Тамарой в квартире. Приходит к ней мужчина. Она идет с ним на кухню и закрывает за собой дверь. У меня ноль эмоций. Но мысли начинают шевелиться.
  2012-10-22: Ноль эмоций это то, что требуется в идеале, чтобы энергетически соединиться с нолем в настоящей основе Души 0 (рисунок 51). Нейтрализация физического тела - один Ноль. Нейтрализация чувств (вместе с его телом) - второй Ноль. Нейтрализация мыслей (вместе с телом ума) - третий Ноль.
  Специально свои выводы от 1996 здесь я поставил в начало, потому что очень уж невозможным кажется достижение такой вершины совершенства, когда всё вокруг по Нолям. Понятие о совершенстве, когда всё по Нолям, настолько резко контрастирует с понятием о совершенстве в существующем внешнем мире, где Ноль это не вершина, а, наоборот, самая низина, что, вроде бы, и речи не может быть о признании совершенным состояния, когда всё по Нолям. Однако если постепенно двигаться от понятия о вершине совершенства, существующем в мире, к противоположному понятию о вершине, тогда противоречивая закономерность не увидится таким уж сильным противоречием. Для восточных адептов то, о чём я здесь говорю как о противоречии, есть неопровержимая истина. Абстрактно они точно знают, что совершенство в нулевом состоянии это истина.
  К такому выводу я пришел, когда размышлял с необходимости нейтрализации чувств. Очевидно, что какой бы совершенной корысть ни была, её, в конечном итоге, надо все-таки ликвидировать. Тамара в этом видении чиста, как может быть чистым цветной драгоценный камень. В идеале, наиболее чист алмаз, потому что он бесцветный. В идеале, воздействие прозрачных кристаллов алмаза должно быть более сильным, чем воздействие цветных камней. Но активно воздействуют, как правило, цветные камни. На уровне минералов воздействие производится как бы бездумно. То есть карие глаза Тамары воздействуют автоматически. Или Тамара воздействует, не думая, что она воздействует. Как не знает драгоценный камень, что его кристаллы магически преобразуют проходящую через них энергию, так никаких мыслей о воздействии на меня у Тамары нет, когда она с мужчиной проходит на кухню и закрывает за собой дверь. Вопрос, кто же воздействует на людей через кристаллы, а через женщину на людей? Библейская история об Адаме, Еве и Змее дает нам ответ на этот вопрос. Это энергия Духа Святого (Змея) просто проходит через неё. Это у Змея есть идея воздействовать таким образом на меня, а у Тамары никаких идей нет. И предъяви я ей какие-нибудь претензии, она искренно удивится. В её представлении, она машинально закрыла дверь в кухню, и всё. И я бы на это не обратил внимания, если бы во мне стойко держался Ноль на своем уровне. Но, опять же от Змея, начинает во мне шевелиться мысль.
  Есть у Тамары какие-то отношения с этим мужчиной или он просто сантехник, в принципе, для запуска механизма ревности, неважно. Важно, чтобы механизм ревности включился. Человек, в отличие от обезьяны, существо индивидуальное. Приматы, у которых самка главная, спокойно ждут своей очереди на случку, и никакой ревности. Человек же ради того как раз индивидуализируется, чтобы появилось у него чувство собственности и чтобы было на что воздействовать провокациями Змея. На обезьяну теми же механизмами воздействовать бесполезно. Если человек это энергетическая воронка, раскрученная до уровня мыслей (рисунок 51,3), то обезьяна это воронка без тела мыслей. Тело мыслей у обезьяны работает на уровне 51,2(3), то есть это подплановое (для чувств) тело ума, которое индивидуализации не имеет. Проще говоря, даже позаботиться о себе, например, сделать запасы на зиму, обезьяна не в состоянии. Групповой Дух заботится об обезьянах, как и о прочих животных, создавая им жировые прослойки, что касается внутренних запасов. Восемьсот граммов должна добавить японская северная обезьяна к своим восьми килограммам осенью, когда фруктов много, чтобы пережить зиму на севере Японии, где снега выпадает рекордное в мире количество (до двух метров). Медведь в заснеженных русских лесах, по воле Духа, заваливается в известную всем зимнюю спячку, перед тем тоже отъедаясь. Дух научил японских северных обезьян купаться в термальных источниках, хотя обезьяны, в принципе, купаться не любят. Здесь же они с удовольствием ныряют из снежных сугробов в теплую воду, собирая на дне зерна пшеницы, которые бросают в воду экскурсанты. Самки нежатся в теплых водах, пуская в воду только своих приближенных (дочерей и других привилегированных самок), а самцы и прочие худородные смотрят на них из сугробов. Не холодно обезьянам в снегу: по воле Духа, у них вырос подпушек, который у всех северных зверей есть. Дается человеку на примере жизни японских северных обезьян возможность посмотреть на собственный матриархат, в котором люди жили когда-то.
  Метод индивидуализации человека, создавая чувство собственности в человеке, создает фактически цивилизацию. Какой будет цивилизация, зависит от правил, которые сообщаются людям. Майя, спартанцы, древние греки, римляне - всё это разные цивилизации. Наша современная цивилизация отличается тем, что она имеет глобальный масштаб, обусловленный развитием техники. Надо было бы Духу, карибский конфликт между СССР и США в 1961 году завершился бы атомной войной и современная цивилизация тоже прекратила бы свое существование. Однако современная цивилизация прежде, чем исчезнуть, должна родить то, для чего она создавалась. Поэтому жизнь цивилизации продолжается и человек начинает интересоваться духовными вопросами, ответ на которые и должен привести к рождению нужного плода. Духовность, повторю, рождает, а не наука. Наука на эти вопросы (для чего живет человек, в конечном итоге) ответить не в состоянии. Наука до сих пор гадает, то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег, и что там майя напророчили на 21 декабря 2012 года, наука не знает. Майя знала, а наука - нет. Наука по-прежнему думает, что лишь присутствие воды на планете может быть признаком жизни.
  
  Глава 10. Хоть и нравится 'рыбе' её вода, человеку придётся выбираться на берег, так как человека из 'рыбы' запланировано родить.
  
  1. Неисправимым приверженцем старой жизни кажется современный человек, но Папа Карло не строгал бы из бревна Буратино, если бы у него не было средства оживить его.
  Видение: Актер Скляр, который в только что показанном на ТВ фильме играет неисправимого дегенерата-уголовника. Показывается он видом сверху. На гладко зачесанных назад его черных волосах лежит золотая монетка.
  1996: В этом фильме есть интересный момент, когда взбунтовавшиеся зэки оказываются в оставленной людьми по причине радиационного заражения местности. Главным становится авторитет Скляр. Он приказывает называть себя 'гражданин начальник свободной зоны'. И сажает за решетку трех спецработников. Смысл показанного в том, что человек, всю жизнь проведший в зоне, никакой другой жизни, кроме как в зоне, не знает. В его представлении, есть зона охраняемая и есть зона свободная, которая находится за пределами зоны охраняемой.
  Сразу же, как только зэки оказываются на свободе, возникает вопрос, как им жить, когда нет охраны и всего прочего, что их жизнь внутри зоны обеспечивало. Обеспечивал жизнь внутри зоны, по мнению зэков, Хозяин. Так они называют кого-то невидимого, который находится неизвестно где и которого представляет на зоне начальник зоны. Оказавшись на свободе, зэки, в первую очередь, назначают начальника. Есть начальник, значит, должно быть и всё остальное. Вспомним революцию 1917 года. Главное для революционеров - было освобождение. Освободились. Что дальше? Дальше главный авторитет, который творил революцию, по праву становится главным начальником.
  Однако авторитет был идеологом, а не экономистом. Не знает идеолог экономических дел. Как зэки думают, что был бы Хозяин, будет и столовая, где три раза в день выдают пищу, так революционеры думают, что всё само собой приложится. Идея это ментального плана энергия, которая о пропитании никогда не думает, потому что не её это дело. Пропитание для зэков это просто кормежка, которой зэки даже шантажировали тюремных начальников, организовывая голодовки. То же самое думали о кормежке идеологи после победы революции. Сам крестьянин должен накормиться. Сама лошадь найдет себе траву, думал о кормежке лошади татарин. И татарская лошадь находила траву, и крестьянин, действительно, кормился. Но цивилизованная лошадь обычно живет в таких условиях, что её надо кормить. Революция столкнулась с необходимостью кормить рабочих, армию. Поэтому возникла мысль о продразверстке. Продразверстка (натуральный налог с крестьянина) это уже начала экономики. Хорошо начинать сначала в самом начале. А если общество уже развитое, то есть уже имело развитую экономику, то начала экономики для развитого общества это голод, который тут же и начался.
  Послереволюционная ситуация здесь нам интересна, в плане создания тех или иных представлений о жизни и изменения этих представлений, в связи со сменой эпох. Во-первых, нам интересно представление о современной жизни, которое так укоренилось у людей, что не выковыривается никакими природными аномалиями. Вот есть представление у ученых, что жизни без воды не может быть, и всё тут. Есть представление, что цивилизация это следствие развития науки и в древности люди жили исключительно примитивно, как обезьяны. Есть представление, что только через науку человек может дальше прогрессировать. И наука, словно бы подтверждая это представление, действительно, в последние десятилетия так бурно развивается, что чуть не самого человека скоро начнет клонировать.
  Однако для меня, например, достижения науки это не только не положительный признак развития, а наоборот. Некоторые ученые, коснувшиеся потолка, тоже догадались, что достижениями в исследовании химико-физических материалов никак им не обойтись, если они хотят добраться до истины. Эйнштейн этого потолка коснулся сто лет назад и так отреагировал на возникшие вдруг противоречия, что его до сих пор рисуют с выпученными от удивления глазами. Современные ученые гадают и никак не могут угадать, как древние цивилизации, например, строили пирамиды в Египте. В школе, я помню, нам говорили, что пирамиды построены фараонами для собственного захоронения. Сейчас говорят, что пирамиды это точно не кладбище, потому что нет в них гробов с костями. Очевидно для меня, что скрывали ученые от народа факты, которые противоречили их представлению о прогрессе, с корыстью для своего престижа. Не могли древние, по представлению современных ученых, прожигать отверстия в камнях плазмой, потому что, мол, не могло быть у древних плазменных горелок. Не могли камни отшлифовать так, как они отшлифованы могут быть лишь шлифовальными машинками. Сейчас нам ученые говорят о своих недоумениях, а в свое время просто скрывали факты. Сейчас говорят, что построены эти пирамиды, скорее всего, поскольку отверстия в них не случайно куда-то направлены, со смыслом, может быть, 5-7 тысяч лет назад, а может быть, другой ученый говорит, 36 тысяч лет назад, потому что, мол, полтора зодиакального круга, который еще называется кругом жизни, минуло (каждый знак это две тысячи лет). А назначение отверстий такое, чтобы через эти пирамиды оказывать воздействие на людей. Это значит, что были какие-то Высшие Существа, которые имели какие-то нефизического происхождения инструменты, способные обрабатывать физические материалы не хуже современных средств обработки. Мало того, они умели управлять людьми в глобальном масштабе, направляя космическую энергию через эти отверстия в пирамидах куда им надо. Они, может быть, умели летать (обнаружены рисунки, которые сейчас делаются только при аэрофотосъемке, и рисунки летательных аппаратов).
  Потихоньку открывается правда, которую ученые скрывали. Скрывали потому, что была на то воля Духов, и открывают правду сейчас, потому что опять же есть на то воля Духов. Это дело Духов создавать для каждой эпохи свои представления о жизни, а дело людей, когда они умом своим созреют, разобраться в том, кто и как ими управляет. Сейчас ученые всё чаще вспоминают древних, которые откуда-то точно знали расположение звезд на небе и нарисовали Космическое Колесо со знаками Зодиака. Зодиак, в переводе с греческого, животное, или пояс зодиака - совокупность зодиакальных созвездий, расположенных вдоль эклиптики - большого круга небесной сферы, по которому солнце совершает свой видимый путь в течение года. Число зодиакальных созвездий (12) равно числу месяцев в году, и каждый месяц обозначается знаком созвездия, в котором солнце в этот месяц находится (энциклопедия). Гадают сейчас наши ученые, почему все двенадцать знаков, кроме знака 'Льва', делящие Пространство на стихии земли, воды, воздуха и огня, не похожи ни на каких животных. Догадываются ученые, что у древних были какие-то свои причины именно так (именами животных) называть знаки и что именно такое изображение знаков соответствует истине. В результате, сейчас люди говорят 'я рак', 'я рыба', не задумываясь над тем, насколько они близки к истине, произнося это несколько в шутку. Дело в том, что именно животных в образе человеческом строили Высшие, потому что надо вначале построить животного (рисунок 51, 2), а потом человека (рисунок 51,3). Надо вначале построить ступни, потом икры... Астролог Тамара Глоба каждому знаку Зодиака приписывает свою часть тела: рыбам - ступни, водолею - икры, козерогу - колени, стрельцу - ягодицы, ляжки, скорпиону - гениталии, весам - поясницу, деве - живот, льву - спину, раку - грудь, близнецам - руки,, тельцу - шею и овну - голову.
   У каждого знака символ не один. Стрелец, например, изображается в виде кентавра, верхняя часть которого это человек, стреляющий из лука, или в виде стреляющего из лука человека, стоящего на колене, или в виде зачеркнутой стрелы. Таким образом, Высшие дают знать человеку, что прежде в нем строится животное, но с перспективой построения, в конечном итоге, человека, который, когда голова будет выстроена, додумается до необходимости убить в себе животного, и выстрелит так сильно, что стрела обогнет весь круг, воткнется сзади в кентавра и убьет животного в человеке.
  С очень большим недоумением смотрят ученые на Колесо знаков Зодиака, заключенное словно бы в живот женщины. Вверху маленькая фигурка женщины, в её верхней части почти незаметная, а внизу живот раздувается до размеров огромного Колеса. Им непонятно то, что было понятно древним, потому что древние жили частично в мире Духов, где абстрактно всё было ясно.
  Ученые знают, что древние делили все эпохи на золотую, серебряную, бронзовую и железную. Самой лучшей считалась эпоха золотая, потому что всё везде было уравновешено, о чем древние греки говорят как о 'золотом сечении', а я говорю как о 'золотой середине', к которой мы снизу должны стремиться, чтобы осуществить задуманное Творцом рождение, в результате. Известно древним, что каждая следующая эпоха ухудшала положение живущих внизу, потому что отдаляла их от правильных Духов, сближая с Духами неправильными. В результате, как о том говорят древние, в железный век (эпоху) будет не жизнь, а Хаос.
  Хаос для древних был как конец жизни. Зато мы живем в этом самом Хаосе и думаем, что в древности была жизнь ужасная, и нам очень повезло с нашим миром. Очевидно, что счастье или несчастье живущих зависит от представления, которое создают в головах низших Высшие. Очевидно, что в каждой эпохе люди должны думать, что живут в самом лучшем из миров, чтобы жить, и всё тут. Достаточно посмотреть на свинью, с каким удовольствием нежится она в луже, чтобы понять относительность разных состояний. В Хаосе мы живем, и если бы реально представляли себе, какой это Хаос, все бы дружно повесились, как делают это сейчас многие подростки в России. И в этом Хаосе человечество живет очень давно, во всяком случае, последнюю эпоху Рыб (предыдущие две тысячи лет) точно, потому что полтора круга Зодиака (36 тысяч лет) постоянно мы опускались в самые низы. Опустились. Теоретически так и должно было быть, потому что именно в самых низах рождается то, ради чего всё это Колесо раскручивалось.
  На Востоке люди ближе к правильным Духам, чем на Западе. Поэтому они, особенно женщины, чувствуют, что вот-вот должно что-то родиться. Материя в таком состоянии, как роженица. 'Мать' Шри Ауробиндо (Сатпрэм) двадцать лет силится родить что-то, о чем она конкретно ничего не знает, но знает, что рожать надо. На клеточном уровне она чувствует, что схватки начинаются. Состояние чрезвычайно напряженное. Родить у неё не получается: умирает она обычной смертью. А роды можно было бы считать состоявшимися, если бы клетки её тела преобразовались в энергию эфирного тела. Не преобразовались.
  Мне понятно, почему у 'Матери' родить не получается: потому что, во-первых, родиться новое должно на Западе, поскольку именно в самых низах (Запад отрицателен по отношению к Востоку) что-то рождается. Но чувствуют схватки лучше женщины на Востоке, потому что Восток ближе к правильному Духу. Можно сказать, что Материя Востока это верх живота. Вначале верх начинает чувствовать, потом - низ. На клеточном уровне на Западе сейчас (2012-10-23) женщины тоже начинают чувствовать схватки. О схватках в глубинах женской материи я сужу по поведению женщин. Сейчас женщина раздевается буквально у всех на виду, обнажая живот, ягодицы и обтягивая соблазнительные места прорезиненными материями. Мода заставляет раздеваться даже скромных девиц. От внутренних невидимых схваток бросаются женщины во все тяжкие. Я называю это состояние, когда внутри схватки, а снаружи, как следствие, требование что-то делать, женской истерикой. Когда истерика, не до реверансов. Отсюда разные извращения. На всё идет женщина, сама не зная, почему, но знает её существо, что на всё идти надо, потому что пора рожать. В таком состоянии сейчас женщины на Западе, что рожать как-то надо, поскольку схватки, а что рожать, как рожать и кто конкретно должен рожать, неизвестно.
   Вопрос о том, кто должен рожать, не случаен. Дело в том, что рожать должен мужчина. Рожать должен мужчина, и это женщина тоже чувствует. Одной стороной своей она (абстрактно) это чувствует, другой - по-прежнему остается в положении цветка, который мужчины должны обожествлять. Кто родит, она или мужчина, женщина не знает, но делает всё, чтобы роды произошли. Она, активизируя воздействие своих прелестей, может сейчас водить за уши любых мужчин, вплоть до духовно просветленных, хоть по одному, хоть парами, хоть четверками. И водит, и спит со всеми по-всякому, но ничего не рождается, кроме обычных уродиков.
  Есть у женщины ощущение, что обычный ребенок это не то, что требуется, есть у неё ощущение, что должна родить что требуется мужская сексуальная энергия. Однако как её стимулировать, чтобы она родила, это вопрос для женщины. Возгоняет женщина в мужчине сексуальную энергию, что хорошо видно по разным СМИ, извращениями. Нет лучшего средства для быстрой возгонки как извращение. Но тут же возникает проблема: чувствует женщина, что сексуальная энергия у мужчины при этом загрязняется. Как её возгонять до нужной мощности, чтобы она была чистой, это вопрос. Еще один вопрос, как её очистить, если не получается возгонять чисто? Обычные методы очищения результата не дают. Хоть оближи она всего мужчину, как делают это животные со своими детьми, сексуальная энергия не сделается чистой. Лижутся сейчас женщины с мужчинами так и сяк. Даже тантрический секс вспомнили, где сексом занимаются без оргазма. Сутками лижутся, накапливая сексуальную энергию. Во все дыры засовывают всё, что туда засовывается, а воз, что касается родов, ни с места.
  В фильме гражданин начальник свободной зоны начинает петь новые песни, поскольку новая жизнь началась и что-то точно должно измениться. Некоторые зэки, посидев и послушав новые песни начальника, тоже начинают петь его песни. Не все зэки, а только те, которым по душе пришлись новые песни. Трое наотрез отказываются петь новые песни, один из троих готов пожертвовать жизнью, чтобы не петь новые песни 'гражданина начальника свободной зоны'. Вспомним нашу революцию и гражданскую войну. Таких, которые не признавали новой жизни, оказалось так много, что три огромных армии Белых было создано (Деникина, Врангеля и Юденича). Жизни свои люди отдавали ради того, чтобы сохранить привычный для них образ жизни. Однако революция всё равно победила как в России, так и во Франции в свое время в лице Наполеона. Новое всё равно родилось, как с ним ни бились сторонники старой жизни.
  Для меня очевидно, что если рождение нового (в Духе) есть в Замысле, оно родится, как бы ни сопротивлялись его рождению привычные к обычным земным представлениям люди. Юморист Аркадий Инин говорит, что ему не надо никаких деликатесных рыб, икры: была бы только докторская колбаса, макароны и кетчуп. Три раза в день с удовольствием он будет это есть до конца своей жизни. Прихожу, говорит, домой и сразу в холодильник, за докторской колбасой. А что там жена приготовила, не надо. Из чего я делаю вывод, что у Духов достаточно механизмов на каждого, чтобы вовлечь каждого в нужную им колею. Надо Духам - человек будет есть одно и то же каждый день и жить с одной женой до самой своей смерти, и это человеку будет нравиться. Если надо Духам противоположное, в один день разонравится и колбаса, и жена, и жизнь сама.
  
  2. Кажется, что живём мы в полном беспределе и что одна рука Творца не знает, что творит другая.
  Видение: Левая рука придерживает правую.
  2012-10-24: Две руки у человека. И обе нужны. Если вдруг одна по какой-то причине откажет, сразу проблема: тут же вдруг выяснится, что одной рукой, любой, хоть правой, хоть левой, ничего нельзя сделать. Приспособиться можно: приспособился я, когда левая рука у меня вышла из строя, - и картошку чистил, и лопатой копал в саду. Вспоминал соседа по старой улице дядю Жору, который после войны жил без левой руки. И как жил! Придумал приспособление, и лопатой копал не хуже двурукого, и столярничал этажерки на продажу. ТВ показывает, как безногий на протезах бегает стометровку так, что добивается права соревноваться с двуногими и принимает участие не в паралимпийсках, а в олимпийских играх.
  Жизнь так дифференцирована, что положительное и отрицательное давно друг от друга отделились, словно правая и левая руки сбежали от своего владельца и теперь каждая живёт сама по себе. Воюют правое и неправое по всему миру так, что трудно сразу определить, кто прав. Американцы точно считают себя правыми, насаждая свой 'демократический' способ жизни в Афганистане, Ливии, Ираке. В Ливии с их помощью зверски убивают вождя Муамара Каддафи, при котором ливийцы жили мирно и с такими ценами, до которых в самой богатой стране США никогда не дожить. Теперь американцы сирийского президента жаждут убить. С места боев сообщают, что всеми этими повстанческими делами управляет та самая Аль-Каида, которую США преследует за терроризм. Кто прав - двурушники американцы, террористы Аль-Каиды или президенты Ирака, Ливии и Сирии?
  Из нашей советской жизни нам известно, что в этом мире прав тот, у кого больше прав. А больше прав, как правило, у неправого. Это значит, что любой начальник, считающий себя правым, в действительности, не правый, а левый. С одной стороны, это точно так, с другой - не совсем так, потому что у левой и правой рук один хозяин, который левизне позволяет перегибать палку ровно настолько, насколько это требуется для рождения правого.
  
  3. Мир несётся на человека, как бугай-хряк.
  Сон: У моей соседки по старому дому Веры есть сестра Фая. Ей и принадлежит хряк-бугай, с которым я вдруг оказался в одном помещении. Здесь горка, рядом с которой лужа. Всё это очень похоже на спецполигон для тренировки лошадей, только ограниченный стенами в пределах десяти метров. Я сам пришел сюда и начинаю, вроде бы, соревноваться с ним, как с равным. Но он же, смотрю, бугай и ничего не понимает. Играет со мной так, что вот-вот убьет. Всей своей огромной массой несется на меня, как будто я тоже такой же бугай. Затем испачкался в опилках, на которых спит, и прислонился ко мне. Вонь от него свинячья. Объясняю. Вижу, что-то понял, потому что окунулся в воду, чтобы чище стать. Молодец, говорю. Теперь еще одно: играть со мной надо играючи, а не так, чтобы убить. Он и это понимает, хотя почти так же продолжает носиться и быть рядом с его тушей опасно. И все-таки видно, что он старается играть играючи.
  1996: Свинья это наиболее близкое к человеку, по устройству органов пищеварения, животное. Она, как и человек, очень любит поесть, как и человек, упряма (не поддается дрессировке, только Дуров смог использовать свинью в цирке). Очевидно, что свинья это специально для наглядности созданная животина, дабы человек имел возможность увидеть себя в животном. На Востоке прямо говорится о следующем воплощении душ людей, ведущих животный образ жизни, в телах соответствующих животных. Английский писатель Джордж Оруэлл в сатирическом памфлете 'Ферма животных' (1945) именно в виде свиней изобразил человеческое общество.
   2012-10-26: В прошлом веке в человеческой голове создавались такие представления о жизни, чтобы он думал, живя животной жизнью, о себе как о человеке. 'Человек звучит гордо' - говорили людям в советские времена идеологи. Однако человек, верящий в ложные идеи, это не человек. Слепо верящий во что-то не лучше овцы в стаде, которую загоняют в ограду собаками. Вспомним, были у нас инакомыслящие, которые улавливали в общем течении советской жизни несоответствие провозглашенным идеям. Они пробовали об этом сказать вслух, но тут же попадали под собак, которых натравливали на непокорных овец пастухи. Та же самая история, как с религиозными верующими, желавшими поправить Католичество, повторилась с верой в коммунизм. Там был Мартин Лютер с его 98 поправками, здесь по его пути пошли диссиденты, со всем своим умом как-то не обнаружив сходства своего с протестантами, которые тоже хотели всего лишь привести в соответствие с идеей жизнь. Никто из умных ничего обманчивого не заподозрил в самой идее: в ошибках людей, не должным образом идею воплощающих в жизнь, видели они причину несоответствия. По их мнению, ошибки требовалось лишь поправить, и тогда началась бы распрекрасная для всех жизнь. Это как если бы овцы стали учить пастухов, как правильно пасти овец, чтобы жизнь у овец была прекрасной и удивительной. Однако, вместо ожидаемых объятий от пастухов и наград, овцы вдруг видят собак. Кто виноват? Овцы думают, что собаки. Увы, ошибаются овцы! Ошибаются потому, что не доросли умом своим до видения ограды, в которую загоняют верующих идеей пастухи. Другими словами, слепо верующие хоть в Бога, хоть в Коммунизм, хоть в Демократию, это еще не человеки, а всего лишь животные, ходящие в человеческом теле на двух ногах.
  Хаос, которым пугали древних Высшие, нужен людям как раз для того, чтобы из человекоподобных сделать человеков. Хаос этот, как видим, управляемый. Ситуация с носящимся в загороди бугаём-хряком опасна для человека, но иначе, как показывает жизнь, не выбить из человека его представлений о слепой вере в Бога, в Коммунизм, в Демократию, в семью и во все прочие ценности, чем жив был старый мир. Родители у нас сейчас убивают детей, дети - родителей, олигархи грабят народ, не зная меры. ТВ сообщает, на строительство стадиона в Петербурге для предстоящего футбольного первенства мира составлена смета на 43 миллиарда, из которых 17 уже истрачено. Кто составлял эту баснословную смету и на что истрачена треть баснословной суммы, сейчас никто премьеру Медведеву ответить не может. Госдума собирается проверять всё это. Как говорил Остап Бендер одноглазому, контора пишет. Однако нас интересует хаос как средство пробуждения человека в человеке. Очевидно, что без таких крайних мер, когда вот-вот хряк заденет человека и убьет или запачкает, никак не обойтись.
  Есть у меня рисунок 78, похожий на букву Ф и названный 'взаимодействием мужчины и женщины'. Взаимодействие такое, что нос к носу и никто никому не уступает, хотя, по идее, бублик должен быть бубликом, чтобы жизнь стала прекрасной и удивительной. Заставляет Программа женщину упираться, чтобы была борьба и в этой борьбе родилось бы то, что требуется. Если мужчина, по причине своей положительности, уступает, то о нем как о человеке уже речи не может быть. То же самое и в отношении всей жизни: если человек уступает обстоятельствам, то есть выбирает Зло, ничего, кроме Силы, которой кто-то будет управлять, из него не родится. Вспомним мой случай: я дошел до самой грани, где надо было выбирать Зло. Я выбрал Добро (ушел с работы), и лишь в этом случае стал возможным мой Путь к рождению из меня, человекоподобного, человека.
  
  4. Бугай-хряк, которого гонит на человека Программа развития, заставит человека заняться тем, что надо Программе.
  Сон: Частный дом. Большое хозяйство. Отец и Мать. У них две дочери. Старшая замужем. Живут здесь же. Обе дочери по комплекции натуральные свиньи. Младшей надо выйти замуж, старается похудеть и чуть-чуть похудела. Разговариваю с ней. И вдруг она берет меня за руку. Подходят её родители, моя Мать и благословляют нас как жениха и невесту. Чтобы не оскорбить их дочь отказом публично, молчу. Целуемся с ней, как это и положено делать в таком случае жениху и невесте. А от неё хлевом несет. Моя Мать соблазнилась на их большое хозяйство и уже договаривается с ними о том, как возьмет у них картошку для того, чтобы продать. Поразительная беспринципность. Дает мне какие-то красивые безделушки, чтобы я подарил невесте (зонтик, еще что-то), а невесте дает подарки для меня.
  1996: Было однажды такое в моей молодости, когда мать привела мне невесту. Понятно мне было желание моей матери женить меня, поскольку возраст у меня был жениховский, но выбор ею невесты удивил меня настолько, что тут же я ей и высказал свое недовольство. Невеста была свинья свиньей. Где ты только нашла такую! сказал я матери. Она ответила, что девица работает на мясокомбинате и предложила её в невесты соседка Нина Васильевна. Соседка тоже работала на мясокомбинате, носила мясо и продавала его матери. Вся морозилка у нас была забита мясом, потому что мать должна была покупать всё, что Нина Васильевна предлагала. Иначе, говорила мать, можно было совсем остаться без мяса. Вот и на девицу мать согласилась. Согласилась, рассчитывая, что теперь она будет продавать соседям дармовое мясо.
  Есть похожий эпизод в фильме 'Война и мир', где Пьера Безухова женят на Эллен, не по его воле. Меня женить, как Пьера Безухова, было невозможно потому, что есть во мне такое качество: отторжение всякого рода сделок, когда Дух губится в угоду Материи.
  Судя по тому, что воля родителей для детей была законом в девятнадцатом веке, делаю вывод, что Дух в человеке специально принижался Высшими перед Материей. Очевидно, была тому причина. Вспомним, что все животные живут по воле группового Духа так, как Дух прикажет. Надо - живут обезьяны под управлением сильного самца, надо - под управлением сильной самки. Глава, соответственно, имеет всё, что хочет, остальные имеют только то, что им останется после главы. Группового Духа нигде в жизни животных не видно, но воля его исполняется беспрекословно. А кто прекословит, тот наказывается беспримерно. Силу группового Духа мы можем наблюдать и в человеческом сообществе, которое управляемо той или иной идеей. В сталинские времена никто не имеет права публично высказать свое мнение и даже, о чем подробнее говорится у Оруэлла, подумать нельзя иначе.
  Человек отличается от животного тем, что каждой Душе придается свой индивидуальный Дух (рисунок 86). Характер у индивидуального Духа не лучше, чем у группового, поскольку он есть следствие дифференциации группового. Индивидуальный Дух, что хорошо видно на рисунке, может быть мужским и женским, положительным и отрицательным, то есть - в разной степени активным, но тенденция повелевать в нем так сильна, что её даже в положительном варианте надо принижать, дабы Материя могла, в конечном итоге, почувствовать себя действующей по своей воле. Смысл индивидуализации в том, чтобы сделать человека самостоятельным существом. Сделать это не так просто, поскольку всегда на протяжении всей истории развития на человека воздействовали и до сих пор воздействуют различные инструменты группового Духа. Семейный уклад, когда дети женились по воле родителей, действовал до самого девятнадцатого века.
  Однако в двадцатом веке в советские времена, когда собственности ни у кого не стало и, соответственно, отцу нечем стало наделять сына при отделении, появилась возможность у сына ослушаться отца. Довольно быстро в советские времена дети научились выбирать себе жен по своему вкусу. Буквально уже во втором поколении при Советской власти родители вообще перестали думать о какой-то семейной выгоде при женитьбе детей. Какая выгода, если ни у кого ничего нет, а у кого что-то появилось, тут же становится кандидатом на раскулачивание и расстрел? Казалось бы, справедливости в такой жизни мало, но можно понять и программу (или Духа), дело которого сделать человека самостоятельным существом. Перед индивидуальным Духом стоит задача оторвать человека от группового Духа, а это значит, что нужно ликвидировать инструменты группового Духа. Это, во-первых, зависимость от родителей, во-вторых, зависимость от религии. Переориентировать надо индивидуальному Духу физическое сознание человека на себя. Поэтому уничтожаются Программой все крючки, с помощью которых удерживался индивидуум в пределах группового Духа (в семье). Но, как говорил Чёрт у Булгакова, при уничтожении одного тут же возникает второе. Оторвала коммунистическая идея человека от семьи (Павлик Морозов предал отца), но тут же привязала к коллективу.
  Вера в Бога - это очень долгосрочный крючок группового Духа. Поэтому срочно в двадцатом веке в России уничтожаются вообще всякие религии. С точки зрения группового Духа, взрывать церкви и стрелять по иконам это кощунство, но с точки зрения индивидуального Духа и дальнейшего развития человека как индивидуума, это обязательная необходимость.
  В девяностых Христианство и все остальные религии вернулись в лоно группового Духа на территории бывшего СССР, но дело вывода человека из-под власти группового Духа уже было сделано к тому времени: как минимум, в трех поколениях наши люди учились жить своим умом. Учились люди думать о том, например, хорошо это или плохо, взрывать церкви. Понятно, что разрушать что-то, в принципе, плохо, но если Бог это допускает, то, может быть, это надо? И как мы выясняем сейчас, это не только надо, но и необходимо. Чтобы выбить веру из человека, потребовалась, как видим, другая вера: большим клином Коммунизма выбивали Клин Веры в Бога. То есть Клин Коммунизма это опять же крючок группового Духа, который тоже потом потребует ликвидации, дабы человек стал окончательно индивидуумом. Вера в Коммунизм это живой клин, который, как растение, рос почти на протяжении двух веков, и вырос таким, что смог выбить веру в Бога. Но если сравнить веру в Коммунизм с верой в Бога, то вера в Христианство имеет историю по времени десятикратно превосходящую веру в Коммунизм (2000 лет против 200 лет). И как видим, на выбивание из людей веры в Коммунизм потребовалось в девяностые годы, соответственно, гораздо меньше времени.
  Сейчас русский человек может верить только в Демократию. Это завершающий клин, который, как известно, на заключительном этапе, когда чурбан распадается, сам должен выпасть. Дело индивидуализации, таким образом, можно сказать, будет закончено, если не считать семейных традиций, которые сейчас активно разрушаются, о чем нам оперативно сообщает ТВ. Певец и сочинитель Андрей Губин, весьма популярный в недалекие прошлые времена, сейчас вдруг появился на экране ТВ, чтобы рассказать о своей жизни. То он любил Лизу так, что песню о ней написал, то полюбил Люсю, потом еще кого-то, еще. И со всеми жил, не создавая семьи. Все его сожительницы были очень хорошими, как он о них рассказывает, и сам он был очень хорошим, как они о нём рассказывают, а вот семьи не возникло. Было сошлись в пару известная тенниситска Мария Шарапова и баскетболист Вуячич, но у каждого своя вполне успешная жизнь, со своим маршрутом разъездов. Ради создания семьи бросать свое дело они не сочли нужным. Своя успешная концертная жизнь была и у Андрея Губина. Он производил впечатление милого талантливого мальчика, который всем нравится. В эту его концертную жизнь никак не вписывались семейные отношения, требующие ограничений. Сейчас (2012-10-28) Андрей выглядит постаревшим и жалуется на непонятную болезнь, о которой ничего не могут ему сказать самые лучшие врачи в России, в Германии, в Израили. На лице у него появляются болезненные точки на подбородке, черточки на носу, ямки в глазницах. Сами по себе эти явления, может быть, не мешали бы ему жить, если бы не 'дикая усталость' во всех мышцах, когда ничего не хочется делать. 'Не хочется' не совсем то слово, которое отразило бы данное состояние. Мне эта 'дикая усталость' знакома по моей второй Душе. И я делаю вывод, что она есть закономерное следствие слишком разогнавшейся в своем вращении энергетической воронки. Нечто подобное можно почувствовать, если в разгон игрушечной юлы вложить всю свою силу. Юла, получив эту силу, будет вращаться, а отдавший эту силу, замрет, ощутив эту самую 'дикую усталость'.
  Разгоняет юлу Эго. Эго замирает, а юла (человек со всеми своими чувствами и мыслями) вращается, пока не кончится энергия. Когда кончится энергия, юла замрет. Это два полярных состояния, когда вверху слишком разогнавшаяся энергия делает человека на клеточном уровне невероятно функциональным, а внизу когда энергия кончается, мёртвым.
   Когда человек разгоняется энергией Духа, тогда как бы натурально время замедляется (соперник боксера, например, начинает двигаться как бы в замедленном темпе, бери его голыми руками), зато внизу, когда вращение юлы прекращается, а оно обязательно прекратится, на том же самом клеточном уровне наступает такая внутриклеточная депрессия, что вздохнуть тяжело. И выйти из этого состояния невозможно ни через ментал (ум), ни через (астрал) чувства. Через ум свой и через чувства человек шел к этому своему состоянию, чтобы всех победить, но вернуться обратно той же дорогой уже нельзя, потому что все обратные пути оказываются перекрытыми. Лететь в пропасть хорошо, по пути сшибая соперников, а вот со дна подняться - нет сил, поскольку все мышцы и кости как бы перебиты. Лошадь не останавливается, когда её слишком гонят. Она гонится, но потом исходит пеной и умирает. Трудно передать в словах ту тяжесть, которая невидимо наваливается на человека, когда эта 'дикая усталость' возникает. Комментатор на ТВ сейчас упрекает известного снукериста Ронни о Саливана в его необязательности: нехорошо, говорит он, заявляться на турнир и не приезжать. Сейчас Ронни не приехал на турнир в Китае, где его разрекламировали просто небывало. Сам он говорил, что этот турнир, может быть, станет его последним. Такая в нем усталость, что играет он уже через не могу. Вот и на этот турнир, видно, не поехал, потому что не только силы окончательно оставили его, но еще, как это обычно бывает в подобных состояниях, вместе с 'дикой усталостью' обуяла депрессия. Всё по фигу становится человеку, когда депрессия одолевает. Психиатры говорят о депрессии как обязательном следствии определенного психического состояния. Поэтому Майкл Джексон, продолжая выступать, всё больше употреблял в качестве антидепрессанта амфетамин, что закончилось, как известно, смертью от передозировки. Спортсменам нельзя употреблять антидепрессанты, потому что их проверяют на стимуляторы.
  Теннисистки сейчас то одна, то другая выбывают из строя, из-за травм. Не выдерживает у них физическое тело сверхнагрузок. Американка Сирена Уильямс играет так, что против неё даже самые лучшие выглядят просто девочками для битья. Такое впечатление, что в полсилы она расправляется с ними. Это замечает и комментатор. Но Сирена первой не значится в рейтинге, потому что из-за травм не на все турниры попадает. Сейчас она, похоже, сознательно не участвует во всех турнирах. Это нормально было бы для лошади, бежать не во всю прыть, чтобы не рухнуть в конце. Однако Эго хочется быть именно первым. Замечаю, что Шарапова заметно улучшила свою игру: на итоговом турнире в Турции 2012 выиграла даже у Азаренки, которой пять раз до того проигрывала, а первая в мире по рейтингу Азаренка вдруг захромала. Загоняют все они себя, потому что Эго, в принципе, так устроено, что гонит изо всех сил, чтобы стать первым.
  Эго и Личность это как отец и мать будущего человека, который должен родиться из того, что отец и мать сотворят. На рисунке 97 Дух и Личность, вроде бы, далеки друг от друга: Дух (Эго) в самом верху, Личность - в самом низу, - но повозка человеческого существа, которую они везут, у них одна. И на этой повозке отражаются все ухабы, по которым повозка везётся. Андрей Губин выглядит милым мальчиком со всеми, потому что его Личность перегибает свою палку в Лицемерии. Вроде бы, это хорошо, что он мил со всеми, с точки зрения внешней жизни со всеми в мире, но для его Эго, которое тем временем несет повозку с максимальной скоростью, эти правые сдерживания хуже ухабов. В результате, у Андрея Губина все его внутренние противоречия на внутриклеточном уровне раздирают его плоть, а снаружи - вылезают странностями на лице, у спортсменок - болями в мышцах. В футбол, помню, в молодости я играл сравнительно неплохо, но на второй тайм меня не хватало, потому что бедро начинало болезненно отзываться на движение. Если бы, скажем, я был в какой-нибудь секции и обратился к врачам за советом и врачи помогли бы мне преодолеть эту боль, я пошел бы дальше в своем развитии как футболиста, то есть погнал бы свою повозку дальше со скоростью, превышающей допустимую. Но я был самодеятельным спортсменом, и просто прекратил заниматься тем, от чего возникала боль. Проще говоря, по судьбе моей не было мне предназначено попасть в соответствующие высоким спортивным достижениям условия. То есть мой Дух, когда писал мою судьбу, не видел мою повозку мчащейся к высоким спортивным результатам. Поэтому не стал я ни знаменитым футболистом, ни теннисистом, ни шахматистом, ни тем более баскетболистом (с моим ниже среднего ростом). То есть и внешние физические данные, при написании судьбы, обусловливаются.
  Вернемся к Эго и Личности. Эго это Дух. Личность это воплощенная Духом в материи программа развития человека. Другими словами, Личность это еще не человек, или, если речь идет о великой Личности, то это уже не человек. В первом случае Личность еще не человек, так как не выросла она до грани 50, где происходит рождение. Во втором случае Личность уже не человек, так как выбор на грани 50 произведен в пользу Зла. Во втором случае Личность продолжает расти, умножая свои знания, необходимые для успешной жизни в этом мире. Своими успехами Личность как бы прорастает в этом мире во все стороны. Стремление укорениться во внешней сфере бытия мы замечаем в действиях каждой ищущей известности Личности. Личность считает себя состоявшейся, если её имя записывают в какие-нибудь анналы истории.
  Однако разговор у нас о Перемене жизни, в связи с завершением этапа развития, который в целом называется индивидуализацией. Главное - индивидуализация, а не семья. И это, когда знаменитости жертвуют семьей, ради своих индивидуальных достижений, наглядный образец поведения для тех, в ком повозка не так быстро мчится. Проще говоря, молодым придётся пройти все семейные уроки, какие они проходили в прошлых воплощениях, ускоренно, чтобы потом быстро во всём этом разочароваться и заняться тем, чем надо заниматься для рождения нового сознания. Индивидуализация нужна человеку, повторю, для рождения в нём самостоятельного (независимого от жены и Змея) сознания.
  
  5. Спектакли играются самой жизнью на любые вкусы, чтобы разбудить спящего человека.
  Эпизод: Библиотекарь Таня вдруг начинает мне симпатизировать. Говорит, что они библиотеку не собирали, а только легализовали. Дает мне книжечку с секретарем графа - РОСФО. Говорю, что в этой книжке только упоминание об эзотерике, в том смысле, что не заслуживает она моего внимания. Таня идет меня провожать. Прижимается. Её прикосновение приятно, хотя она не отличается стройностью. Но хлевом не пахнет.
  Как только мы начали обжиматься, так оказались на краю пропасти: ноги свешиваются туда. И с правой стороны на нас надвигается свинцовой темноты туча. Она лежит на мне спиной вниз. Хочу повернуть лицом и поцеловать. Она сопротивляется. И у неё туфли срываются с ног в обрыв.
  1996: Сегодня вечером ТВ покажет передачу о Виссарионе. Скажут, что настоящая его фамилия Тороп, был милиционером, называет себя живым Христом. О Виссарионе я слышал от своего редактора, которая настоятельно рекомендовала мне позвонить во Владимире в филиал Виссарионова духовного центра. Я позвонил, узнал, что от имении Виссариона женщина в своей квартире организовала занятия. От немецкой Натальи, которая приезжала ко мне из Владимира, я узнал, что она прочитала книгу Виссариона и так соблазнилась ею, что хочет издать её, и планировала со мной поехать в Минусинск. Другие люди говорили, что Виссарион проехал по городам России с выступлениями, в Москве кто-то подарил ему 'девятку', некоторым он сам и его окружение не понравились: вибрационно они ощутили какую-то грязь. ТВ показало лицо Виссариона во время его проповеди и лица людей, которые с неподдельным восторгом смотрят на него. Лицо его, озаренное любовью, выглядело таким приторным, прямо всё светилось оно любовью, что не заметить искусственности в этом выражении лица было трудно. Однако небольшая группка людей, слушавших Висариона, точно так закатывала глаза, как сам Виссарион, в некотором безумии.
  С моей, ментальной, точки зрения, умом надо познавать что-то новое, если это новое, а не очаровываться чем-то на уровне чувств. Христианство две тысячи лет как раз тем занималось, что от имени Христа очаровывало людей, через что люди становились верующими. А верующие, как я выяснил, это глупые овцы, не способные стать человеками. Проще говоря, доля истины в том, что Виссарион это живой (животного уровня) Христос, есть. Плюс к этому, надо иметь в виду, что это христианского разлива Христос, то есть созданный апостолом Павлом образ, который нужен был для зачатия Христианства.
  Лишь сейчас люди могут увидеть в лице так называемого 'живого Христа', чем очаровывало их Христианство. Само Христианство, конечно же, не признаёт Виссариона, потому что, во-первых, независимо от церкви он проповедует, во-вторых, зачем церкви саморазоблачение?! Уж очень хорошо видно по лицу Виссариона, что так называемый 'живой Христос' искусственностью воздействует на людей. В-третьих, декларация хороша лишь как декларация: Христос для идеи Христианства хорош именно в том виде, в каком он у нас нарисован на обложке первой книги, за горизонтом, чтобы люди соблазнялись, шли, но никогда не доходили бы.
  Лицемерная магия на лице Виссариона слишком очевидна, чтобы ему верить. Плюс характерная для отрицательных людей горбинка-желвачок на носу. Плюс рядом с Виссарионом я вижу деву, очень похожую на черную Мать Мира. Очевидно для меня, что это такое же черное дело, как Павлово Христианство, но, в целом, небесполезное, поскольку наглядно показывает, что такое Христианство в действительности.
   Как в самые начала становления религии люди собирались в христианские общины, сдавая всё, что они имели, в общину, так едут сейчас к Виссариону в Минусинск со всеми своими чадами, имуществом и деньгами, чтобы жить чистой (нецивилизованной) жизнью: стирать в корыте, зачинать детей по предписанным правилам, рожать в деревенской бане. Наталья со своими двумя свинушками (так она называла своих девочек и себя) в своей Германии мечтала, по пути захватив меня, оказаться в Виссарионовой деревне. Очень удивила она меня своей стопроцентной уверенностью в том, что её мечта реальна. Неужели я похож на такого дурака, было подумал я, чтобы продать квартиру, сад, гараж, машину, отдать деньги в общину и оказаться в деревне у разбитого корыта с тремя свинушками в человеческой форме? Нет, наверное, но некоторые очень известные люди, судя по их известности, не дураки, именно так сделали. Почему? Потому что они, как Наталья, были задействованы высшим Режиссером для игры в спектакле. Сыграла Наталья свою роль, что она собирается в Минусинск со мной, и уехала обратно в свою Германию обслуживать писающихся немцев в колясках. Главное для Режиссера спектакль, а не то, что думают актеры во время игры своих ролей: думать они будут то, что предпишет им думать Режиссер.
  Актёры думают теми мыслями, какие пошлёт им в их головы Режиссёр, а люди должны, посмотрев спектакль, сделать свои выводы. Я, посмотрев спектакль с разоблачением Христианства через Виссарионовскую коммуну, говорю, что это интересный спектакль. Добавлю, что ничего нового в этом спектакле не может быть, поскольку в нём повторяется всё то, что Христианство проповедовало. А проповедовало оно, повторю, под благими декларациями, грешную жизнь. В частности, у Виссариона через возврат в патриархальность утверждается именно старая жизнь, которая, мол, поскольку не удалась в развитой цивилизации, должна вернуться к своим истокам. Об этом я неоднократно говорил, что возвращаться в чистоту старого это ошибка. Это как если бы в заводе в конце технологической цепочки принялись бы разбирать почти готовую машину, чтобы вернуть всё к началу.
  Мне вся эта информация передается через Силу, которую олицетворяет женщина, находящаяся рядом с Виссарионом. Эта женщина пошла за ним, но потом разочаровалась в нём. Дело любой женщины, поскольку Змей стоит за ней, воздействовать на мужчину, чтобы подчинить его. Однако с Виссарионом такие фокусы не пройдут, потому что за ним стоит Змей, как минимум, не меньше библейского. Есть идея у Виссариона, которая больше идеи, проводимой Змеем через женщину. Поэтому 'нашла коса на камень'. И этой женщине, судя по видению, грозит смерть. Что-то мне вдруг стало жалко эту женщину, потому что она, судя по всему, хоть и похожа на свинушку, глубоко чувствующая и с развитым чувством долга, то есть с явно отрицательными вещами мириться не может. Захотелось мне помочь ей, потому что едва ли она сама справится с Силой, которая поддерживает Торопа? В таких общинах, как в бандах, действует правило, за вход рупь, за выход смерть.
  Текст: Подожди, я всё сделаю.
  Видение: Простой деревянный стол. По ту сторону напротив меня сидит высокая Сущность и берет со стола кусок черного хлеба.
  Эпизод: Поднимается с правой стороны Неба Солнце из-за горизонта - и свинцовая туча отступает.
  1996: Это очень высокая Сущность. Появляются такие Сущности из-за края экрана. Они выше высшего. Внутренними глазами их не видно. Они в пределах семи миров вообще не бывают, а когда появляются, практически невидимы. Их крупные фигуры я ощущаю органами тонкого чувствования. В такой они форме, что как бы пунктиром очерченные. Если такой Дух за что-то берется, он точно выполнит.
  Потом (спустя несколько лет) на ТВ мне покажут женщину, которая, судя по её выступлению, была близка к Виссариону. Она скажет, что бежала оттуда и что порядки в деревне фашистские.
   Сейчас (2012-10-29) любую информацию можно получить в Интернете за несколько секунд. Почитал я то, что пишут о Виссарионе спустя полтора десятка лет.
  'Родился в Краснодаре 14 января 1961 года в семье строителей, когда Сергею исполнилось два года, его родители разошлись. Мать с сыном уехала к своей сестре в Шушенское, а отец остался в Краснодаре.
  В Минусинске окончил среднюю школу и в 1979 году был призван на срочную службу в армию. Проходил срочную службу в Монголии, в стройбате. После демобилизации пробовал себя в разных профессиях (был слесарем, преподавателем физической культуры, художником-мистиком, сержантом патрульно-постовой службы и др).
  В одном из юношеских писем 18-летний Сергей Тороп пишет буквально следующее:
  Если я не стану известным всему миру - я и жить на Земле не смогу
  
   По словам сторонников учения, в 1990 году у С. А. Торопа происходит 'духовное пробуждение'. До этого Тороп вплоть до 1989 года работал в ГАИ города Минусинск Красноярского края.
  После увольнения из ГАИ, Сергей Тороп посещал уфологический клуб 'Гипотеза' в Минусинске (от Саянского филиала СибНИИЦАЯ), где совместно с Владимиром Плесиным они выезжали в Москву в институт им. Гальперина для обучения новым методам воздействия на человека. Также совместно с другими уфологами Сергей Тороп ездил в Пермскую область, в зону уфологических контактов так называемого 'М-треугольника'.
  По некоторым сведениям Сергей Тороп лечился от алкоголизма методом эриксоновского гипноза и содержался в психиатрической больнице.
  Первоначально на роль Виссариона пробовался Владимир Плесин, но позднее уступил Сергею Торопу'.
  
  Согласно своему учению, Виссарион считает себя евреем, потомком Рахеля, сына Иессея. В секте введены летоисчисление и календарь, согласно которым Новая эпоха Рассвета началась с момента зачатия Виссариона, то есть с 1960 г.
  В 1992 Вадим Редькин (бывший барабанщик ансамбля 'Ласковый май') последовал за Виссарионом и начал вести 'Летопись нового Свершения'. Вскоре начинают издаваться брошюры с заповедями 'Единой Веры', а затем и книги 'Священного Писания' - 'Последний Завет'.
  Последователи Виссариона из России и других стран начинают съезжаться в Красноярский край и расселяться в деревнях Курагинского и Каратузского районов рядом с 'Учителем' (как они называют Виссариона). В октябре 1994 года последователи Виссариона официально регистрируются как 'Община Единой Веры', а в декабре 2000 года организация была перерегистрирована в Минюсте РФ под названием 'Церковь Последнего Завета'.
  В 1993-1994 гг. секта Виссариона напоминает по внешней атрибутике неокоммунистическое движение: организация коммун, предпочтение раннего Виссариона к красному цвету в одежде, игра в зарницы, культ личности Виссариона, романтические песни голодных энтузиастов, поверивших в 'сказку' и т. д.
  Весной 1995 года инициативная группа последователей Виссариона, имеющая в своём составе специалистов технического и гуманитарного профиля, мастеров народных промыслов и ремёсел, в тайге вблизи озера Тиберкуль начала строить эконоосферное поселение 'Тиберкуль', называемого также 'Обителью Рассвета'. Для создания этого поселения администрациями Красноярского края и Курагинского района выделен земельный участок площадью 250 гектаров. По собственному волеизъявлению строители 'Обители Рассвета' приняли для себя принцип общинного жития, объединили все финансовые средства и строительные материалы.
  В марте 2008 года награждён премией в области искусства 'Вера' по итогам Второго Международного Фестиваля искусств 'Традиции и современность'.
  С начала своей деятельности Виссарион постоянно пугал людей концом света, называя при этом вполне конкретные даты. Так, согласно его учению, конец света должен был наступить в 2007 г. Виссарион пророчествовал что, на Земле к 2007 г. не должно остаться ни одного неверующего и свершится перестройка плоти, что в конце ХХ века прилетит комета Нибиру, планету большей частью покроет песок, а в штате Невада США весной 2001 года [неавторитетный источник?]- произойдёт самовзрывание ядерных боеголовок и т. д. В целом следует отметить, что ни одно пророчество Виссариона не сбылось.
  Большей частью люди попадают в секту Виссариона, либо боясь конца света, либо поверив в красивые слова Виссариона о том, что нужно творить духовное, при этом мало обращают внимание, что Виссарион вовсе не стремится сам соответствовать своим словам. Виссарион обладает методом эриксоновского гипноза, на его проповедях люди часто засыпают, а во время т. н. 'слияний с Учителем' происходит зомбирование последователей его секты.
  Виссарион запретил своим последователям просмотр своих ранних проповедей 1991-1994 гг., так как они совершенно не соответствует современным проповедям Виссариона.
  Виссарион дважды женат. Первую супругу Виссарион бросил и, после развода, женился на 19-летней девушке (от обоих браков есть дети).
  В деревнях Курагинского (Петропаловка, Черемшанка ...) и Каратузского районов к 2006 году было около 3-4 тысяч человек (в 2009 году называлась цифра в 5 тысяч человек.), принявших 'Истину Последнего Завета' и стремящихся построить 'новое общество на основе духовной любви'. Сколько сейчас проживает в тайге Красноярского края последователей секты Виссариона, - сказать трудно, большая часть последователей покинула Сибирь. В реализации этого эксперимента по созданию 'нового общества' - в различной степени участвуют ещё несколько десятков последователей Виссариона, живущих в России, Белорусси, Казахстане, Украине, в Прибалтике, в Молдавии, в Болгарии, Германии и США.
  В секте Виссариона поощряется безвозмездный сбор денежных средств в особо крупных размерах на содержание Виссариона и 'Церковного совета последнего завета', людям предлагается продавать свои квартиры, отдавать материальные средства в секту, не требуя взамен ничего. На любой протест и попытку вернуть свои средства, Виссарион говорит: 'забудьте про них'. Также в секте Виссариона введена 'десятина', с каждого последователя Виссариона изымается десятая часть их доходов на счёт секты, на содержание Церковного совета секты и самого Виссариона.
  В общине разрешены любовные треугольники, Виссарион ввёл для своих последователей тяжёлый физический труд, строгую вегетарианскую диету, доктрину на принятие Виссариона в качестве второй реинкарнации Иисуса Христа и запрет последователям на самостоятельное принятие решений по духовным вопросам. Последователям секты предлагается полный отказ от материальных средств. При этом сам Виссарион не отказывает себе в алкоголе [неавторитетный источник?], деньгах, построил себе за счёт последователей несколько домов. [источник не указан 277 дней]
  В секте Виссариона есть сведения о случаях дистрофии, без вести пропавших, получивших инвалидность и покончивших жизнь самоубийством последователей его секты. Многие последователи, продав своё имущество в секту, вынуждены сами проживать в нищенских условиях, без дохода и средств к существованию.
  В секте Виссариона процветает доносительство последователей друг на друга, в лучшем случае неугодные последователи - становятся изгоями секты.
  От чрезмерного пристрастия к вегетарианству последователей Виссариона в Тиберкуле, у них прослеживается недостаток кальция, а также животных белков, что отрицательно сказывается на здоровье поселенцев: инфекционные заболевания почек, опущение почек и повышенная кислотность мочи.
  В 2002 году в общине Виссариона возникла ветвь 'Шаманы Последнего Завета', отделяющая себя от остальной организации 'Церкви последнего завета'. Характерными признаками 'Шаманов последнего завета' является то, что они в отличие от 'Церкви Последнего Завета' открыто признают себя тоталитарной сектой 'Церкви последнего завета', организация 'Шаманы последнего завета' не зарегистрирована как религиозная в органах юстиции.
  В настоящее время Виссарион отгородился от своих последователей группой телохранителей. В секте введена жесткая иерархия, где существуют Виссарион, Церковный совет и собственно сами его последователи.
  
  Почитал я его проповеди, заповеди, послушал аудиозаписи. Несколько разветвляет он сказанное в Библии, но суть всего нового, что предлагается, - старая христианская 'истина' - идите к нам и спасётесь.
  Христианский эгрегор это сфера действия Сатаны. Сатана имеющиеся в библиотеке графа идеи воплощает в жизнь. Когда одна идея кончает свою работу, на замену ей вводится другая идея. На древе идей (рисунок 54) видно, как из Иудаизма вырастает Христианство, потом Деизм, Материализм. Об этом я говорю прямо, что 'вера' это этап развития, предшествующий этапу 'знание'. Знать надо, а не верить, чтобы стать человеком. У Виссариона задача - всех сделать верующими. Верьте - и спасётесь. Точно не спасётесь, говорю я, потому что вера хороша лишь для глупых овец и, соответственно, Христианство это не выпускной класс. Обман налицо.
  Верующие не станут людьми, какие бы песни они ни пели и как бы ни славили 'живого Христа'. Сатана, поскольку укушен змеями Конкуранти, очень любит обманывать людей. Вот как я вас, дураков! словно бы говорит он, размазывая их по стене несправедливостями, которые в общине специально культивируются. На протяжении двух тысячелетий точно так размазывал Сатана по стене всех верующих, но ранним верующим было простительно размазываться и на смерть идти ради веры. Непростительно это человеку с развитым умом.
  РОСФО - это фиолетовый сор, в который превращаются все слишком глубоко увязшие в вере. Граф Калава глупых верующих не любит: сор они для него. Любит он прохиндеев, которые понимают назначение веры и пользуются своим знанием функции веры с выгодой для себя.
  Спектакль с Виссарионом в главной роли это как ускоренная прокрутка всего Христианства. Если двухтысячелетний период Христианства это как длинная асфальтовая дорога, по которой на велосипеде можно ехать сравнительно комфортно, но ехать надо очень долго и подкузьмить верующего батюшка может на каждом шагу, то христианская община Виссариона это короткая проселочная дорога, состоящая сплошь из одних ухабов. Здесь тебе и не подлежащая критике теория, и жесткая требовательность проповедников, и преследования, вплоть до крайних мер, сравнимых с сожжением на костре в средние века и усыплением ядами Борджия. Община Виссариона это уникальная возможность пройти весь христианский путь 'веры' от начала до самого конца в течение одного воплощения.
  Нечто подобное можно пройти и в обычной материальной жизни. Кстати, ТВ показывает фильм 'Брат за брата', в котором держит масть, выражаясь на жаргонном языке, в городе неизвестная личность, которую никто никогда не видел. От неё поступают команды, кровь льётся рекой в разных бандитских группировках, начальник милиции на крючке. Фактически точно такая ситуация у нас в стране, которой правит бандитская сила, официально нигде и никак не представленная, но её команды выполняют все официальные лица. Иногда, как Медведев это сделал, сказав, что наказаны будут заказчики терактов с защитниками Тишинского леса, сопротивляются управленцы их воле, но как показывает практика жизни, замолкают они, и жизнь течет дальше в прежней колее.
  Винить нет смыла ни управленцев, ни невидимых бандитов, взявших власть, потому что есть ещё более невидимые силы, которые играют этот спектакль. И играется он, повторю, для блага пробуждения в людях настоящего ума, который поймёт, что от него требуется.
  
  Глава 11. Мир прекрасен для человека, если есть у него сексуальное удовлетворение.
  
  1. Идеально безгрешным было бы всякое существо, если бы у него не было половых органов.
  Видение: Голый человек. Кленовый лист прикрывает сакральное место. Человек делает оборот вокруг своей оси по часовой стрелке - и цвет листа меняется с коричневого на зеленый.
  2012-10-29: Вера, как любовь, корыстна. Вера это инструмент, как и Любовь. Назначение любого инструмента - это воздействие на деталь. Деталью в данном случае является человек, который на данный момент либо не верит, либо неправильно верит. Сейчас в мире по-настоящему верующих немного: достаточно люди набрались ума за две тысячи лет, чтобы не верить в сказки. Поэтому перед Виссарионом ставится задача, как и перед Христианством в своё время такая задача ставилась, поголовно всех в мире сделать верующими. Задача провокационная, поскольку мы знаем, настоящим назначением Христианства было взращивание ума в человеке. Поэтому не получилось у Христианства сделать всех верующими, но получилось взрастить ум в человеке. Тем более, когда ум взращен, не получится у Виссариона обратить в веру всех в мире, хотя средств для того ему даётся больше, чем попам: сияет его лицо Любовью плюс гипноз. Однако на меня, например, никакой гипноз не действует. Гипнологи знают, что есть не гипнабельные люди. Поэтому когда демонстрируют свои опыты на публике, сразу не гипнабельных отсеивают. Не получится у Виссариона всех в мире загипнотизировать, потому что умными люди стали.
  Умные не гипнотизируются. Но не все стали умными. Неумные гипнотизируются. Это значит, что становятся подневольными. Всегда рабом, не осознавая того, становится тот, кто любит и верит. И всегда его обманывают, потому что, в конечном итоге, путем обмана требуется взрастить ум в человеке.
  Задача женщины влюбить в себя мужика, который ей нужен, дабы через обман научить его чему-то. Когда женщина с мужиком, тогда она считается при деле: у учительницы должны быть ученики, иначе она не учительница. У Виссариона должны быть последователи. Иначе он тоже не учитель. Пока человек верит сказкам, которые рассказывает женщина или Виссарион, он чувствует себя счастливым. Но умный, глядя на счастливого, скажет, что от незнания мужик счастливый (оптимист - от незнания, пессимист - от знания). Чуть что-то прояснил и засомневался - сразу счастье омрачается. Стал смотреть объективными глазами на сказки, узнал правду - вот тебе и знание, от которого пессимизм. Знать надо, для чего существует половой орган у человека и что такое сексуальная энергия. Витающий в иллюзиях это мусор фиолетовый, который думает о себе слишком много. Вот думает же говно, что оно пахнет ночной фиалкой!
  1996: По радио сообщают, что простой инженер бескорыстно помог незнакомым людям: выслал им двести тысяч. На эти деньги были куплены несколько мешков с пищей. Женщина, которой помогли, благодарит его за помощь, и тут же говорит, что бесплатная помощь рождает иждивенчество.
  Говорит женщина такие правильные слова, что вижу я на них руку Змея, который специально создаёт провокационные ситуации. Время такое, что надо быстро умнеть людям. Поэтому и Виссарион со своими обманами является и ситуация в России создаётся такая, что, вроде бы, дурнее не придумаешь. Самого элементарного люди не имеют в девяностые годы в России. И очень кстати российским неокапиталистам это заявление женщины об иждивенчестве. Вначале народным грабителям очень нравилось говорить о равных стартовых условиях, теперь им понравится говорить об удочке, которую они с удовольствием дадут народу, то есть предоставят они народу не мешки с пищей, а экономические возможности заработать себе на хлеб. Именно об экономических возможностях для народа думают вот уже двадцать лет народные благодетели, получившие власть законы устанавливать. Устанавливают, контролируют, но как выясняется, когда дело до реальной пищи доходит, удочка, которую благодетели дают народу, ловит опять же всё в их карман.
  Современная экономика дело сложное. Духовное дело пробуждения настоящего сознания еще сложнее экономики.
  
  2. Именно сексуальная энергия стимулирует развитие всякого существа и делает его либо минералом, либо растением, либо животным, либо человеком.
  Сон: Лето закончилось. Собираемся из лагеря домой. Мы - руководящий состав и находимся примерно на уровне второго этажа. Кругом лес и всполохами идут в форме квадратов притемнённости. Последнее собрание. Стенд. Снимаю фотографии, которые висят, как висели бы месяцы, один за другим. Вот вижу одного рыжего друга, картавого, маленького роста, с женой. На курсах переподготовки в реальности я был с ним в армии. Хвастался он, что у него рука тяжелая, о чём сказала ему его жена. Говорю, передадите. Здесь же одна из высших руководительниц. Пришла, чтобы за счёт производства проехать обратно в автобусе, накалывает свой талон на стенд, на котором уже на месте фотографий и месяцев висят отрывные календари с оторванными почти до последнего листа днями. Дева, которой я складываю на стол все атрибуты старого отработанного мира, говорит, зачем она вешает на стенд, отдала бы прямо ей талон. А та не хочет отдавать непосредственно деве, думает, что так никто не заметит.
  Эпизод: Из оставшихся ценностей награждают работников. Мне тоже хочется получить что-то. Но меня, как всегда, обходят, как будто меня нет. У меня рюкзачишко, портфель, почти пустые. Все нахапали всего. А меня, хотя я тоже здесь, опять как бы и нет.
  Еще Любимов здесь. Появляются пузырьки со светлой жидкостью. Фанфурики. У всех стремление в последний момент - хапнуть.
  2012-10-31: Очень хорошо понимаю я Виссариона, который жил в девяностые годы как на корабле, вот-вот готовом отчалить куда-то. Как мне в этом видении, так и Виссариону, сообщалось о том, что Висарион в своих проповедях времени 90-х называл концом света. Во второй книге я начинаю рассказывать о предсказании как средстве манипуляции людьми. Сила птицы Гамаюн такова, что предсказатели не в состоянии силой своей воли воспротивиться ей, и зная, что оглашение предсказания может окончиться смертью для них, всё-таки оглашают. Нострадамус предсказывает смерть короля и едет во дворец по вызову королевы, почти уже прощаясь со своей жизнью. Я во второй книге предсказываю, тоже ощущая некую тревогу в груди. И потом, до самой шестой книги, я переживаю по поводу того, что предсказание ложное. Предсказывал я не прямо, а несколько завуалировано, на всякий случай. То есть частично преодолел я то, что не смог преодолеть Нострадамус. И вскоре после этого понял, что правильно сделал, поскольку предсказание о смерти Ельцина ложное, и лучше, как можно быстрее, это завуалированное мной предсказание вообще дезавуировать. Что я и сделал, без вреда для своей репутации, которой, по большому счету, и не было у меня, потому что всё написанное мной, кроме первых двух книг, складывалось 'в стол'.
  Предсказывать конец света я вообще не собирался, поскольку вычислил, что прежде должна быть репетиция, да не одна, потом - спектакль: в целом, это довольно длинная история, которую никак нельзя вместить в пределы одного дня, что делают обычно предсказатели, называя день конца света, и что сделал Виссарион, совсем не подумав. Комментаторы (выше) говорят, что пророчеств у Виссариона было много и ни одно не сбылось. Я бы на месте Виссариона порвал на себе волосы от стыда и перестал бы морочить людям головы своими проповедями. Фактически нечто подобное я сделал на рубеже двух веков, сбрив волосы и бороду и начав переосмысливать написанное мной в девяностые. Со мной это случилось потому, что моя вера, по мере исследования мной средств творения, стала переходить в знание. Потихоньку начал я переписывать свои старые тексты, переосмысливая их: не велика проблема при наборе одно заменить на другое. Сложнее было Виссариону исправить свои ошибки, потому что раструбил он на весь мир о конце света в 2007. Реальная жизнь несбывшимся предсказанием поставила Виссариона в положение опростоволосившегося перед учениками учителя. Чтобы как-то выйти из положения, Виссарион вынужден был накладывать запреты на свои проповеди того времени. Но приказывать можно только рабам. Нерабы, то есть непоследователи, вполне заслуженно стали называть Виссариона, в результате, лжеучителем, лжехристом.
  Вспомним Иисуса Христа, которого Высшие, что касается скорой перемены жизни, тоже обманывали чуть не на каждом шагу. Предсказывал Иисус неоднократно, но поскольку ничего из предсказанного конкретно не сбылось, в Новом Завете никто этих предсказаний не находит. Виссариону, поскольку время его христианства сжато до пределов одного воплощения, приходится самому накладывать запрет на самого себя раннего.
  В каждом человеке есть то отрицательное, что мы находим у Виссариона, поскольку все Души взращивались в этом мире с помощью одних механизмов. Различие лишь в том, что у Виссариона эти черты выражены в их крайности. Почти каждый человек в детстве или в молодости хочет стать известным всему миру: хочет потому, что механизм этим самым желанием стимулирует жизнь всякого молодого человека. Это желание, как правило, никто не озвучивает и потом радуется, что не озвучил. Виссарион озвучил - и радовался тому, что стал известным.
  Здесь я могу констатировать факт, что известность бывает разная. О том, что она бывает разная, нам дали знать еще древние греки сожжением известного храма Артемиды, одного из семи чудес света, через известность которого поджигатель стал известным.
  'Согласно легенде, в 356 до н. э., в ночь, когда в Пелле, столице Македонии, родился будущий Александр Великий, некий тщеславный гражданин Эфеса по имени Герострат поджёг великий храм, желая таким образом прославиться.
  Имя Герострата с тех пор стало нарицательным и вошло в историю, хотя по решению городского собрания должно было исчезнуть из памяти людей навечно. В официальных документах о нем говорится просто как об 'одном безумце'.
  Виссарион стал известным в первую половину девяностых, когда ездил с выступлениями по России и ближнему зарубежью. Как Герострат, Виссарион известных храмов не сжигал, но вот идея прославиться давила на него так сильно, что жизни не было ему без славы. Поэтому заключил бы он договор хоть с Чёртом, хоть с Дьяволом, предложи они ему роль, которая его прославит. Такая роль, как говорят о том источники ('Первоначально на роль Виссариона пробовался Владимир Плесин, но позднее уступил Сергею Торопу'.) возникла, и эту роль милиционер Сергей Тороп, как видим, отбил у товарища. Почему получилось отбить? Биография Плесина нам неизвестна, а вот биография Торопа, родившегося на казачьей земле, милиционера, склонного к алкоголизму и психическим отклонениям, художника-мистика, ударившегося в уфологию, как раз хороша для сложной роли Христа.
  Паганини отказался от церковного благословения, сказав, сославшись на своего чёрного кота, что не велит он ему менять покровителя. Это значит, что Паганини знал своего покровителя, как знал и природу его (в чёрном коте Дьявол). Паганини точно знал то, о чём обычно не знают проводники христианского эгрегора. Не Чёрт является Савлу на дороге в Дамаск, а Христос. Зачем смущать проводника, если можно не смущать? Похитрее Чёрт будет Дьявола.
  Чёрта, о чём я говорил выше, с Дьяволом сравнивать не совсем корректно, так как Дьявол (рисунок 89) это Хозяин конкретного плана Чувств, а Чёрт находится в самом верхнем правом углу и командует самым верхним Межпространством. Другими словами, Дьявол для человека это как родной Отец, который в чувствах почти всегда осязаем, а Чёрт это ни то, ни сё, который то есть, то нет, но сила Чёрта такова, что если он есть, то люди безумеют. Безумели люди от музыки Паганини. И по этому признаку, я бы сказал, что именно с Чёртом заключил свой завет Паганини. Хотел бы и Виссарион, чтобы люди безумели от его проповедей. Вопрос, кто из артистов этого не хотел бы?! Ради первенства на сцене, артисты друг другу такие шпильки вставляют в разные места, что впору лишь удивляться на них. Христианство, ради своей славы, под именем Христа, готово было сжечь весь старый мир со всеми его ценностями!. Апостол Марк отправился в Африку и так сумел настроить местных язычников, что те принялись громить свои города (храмы, статуи), в том числе сожгли знаменитую Александрийскую библиотеку, в которой собраны были все книги, фактически представлявшие собой документальные свидетельства достижений греко-египетской цивилизации. Известную астрологиню Гепатию за то, что она пользовалась астролябией, раздели, избили, разодрали на мелкие кусочки и сожгли, так как, мол, ведьма она.
  Спрашивается, ради чего Христианство творило свои преступления? Очевидно, что ради славы своей религии, которая основой своей сделала так называемый 'Новый завет', переиначив сказанное Иисусом на свой лад, в том числе изменив историю жизни самого Иисуса. Вопрос, с кем заключил свой завет апостол Павел и кто под видом Христа явился ему на дороге в Дамаск? Это значит, что и Виссарион, которого я вычислил как главного героя христианского спектакля в ускоренном прогоне, это натурализованный Христос, которого, повторю, с лёгкой руки Чёрта, придумал апостол Павел и которого никогда не было. Поэтому и назвался Виссарион 'живым Христом'. Он, действительно, живой, да еще не просто живой, а первый живой. Никогда такого Христа, какого проповедует Христианство, не было, а если бы он был, допустим, то был бы таким, каким представляет его людям Виссарион собственной персоной. Именно в этом смысле Виссарион оживил историю. И прославился, как результат, Христос Виссариона славой, достойной славы Герострата.
  'Живой' я заключаю в кавычки также еще и потому, что официальная идея Христианства это сделать всех верующими в Христа. Верьте - и спасётесь. Вот и вся идея. Эту идею подтверждает и Виссарион своим предсказанным утверждением, что на Земле к 2007 г. не должно остаться ни одного неверующего и свершится перестройка плоти. О перестройке плоти сказано верно, в том смысле что перестройка физической материи в эфирную должна быть. Должен человек стать действительно живым (состоящее из видимых реальных энергий существо это настоящая форма будущего нового человека), но живым, то есть осознающим себя в этом существе, человек станет только в том случае, если умом своим преодолеет веру. Оставшийся своим сознанием в пределах веры плотью своей тоже преобразуется, то есть формально самое плотное тело Души каждого человека получит соответствующую для нового сознания форму, но сознание у него останется на уровне веры, то есть этим получившимся существом по-прежнему будет кто-то управлять. Называется это состояние в тонком мире сознанием сомнамбулы.
  В 1996 в этот момент ТВ вдруг ежедневно стало показывать руку, по материалу как бы глиняную. Второй палец при этом всполохами как бы окрашивался в разные цвета. Все пальцы руки по очереди очень быстро сгибаются и разгибаются, начиная с одного и заканчивая раскрытием всех пяти пальцев. Эта рука показывалась на экране ТВ в нижней левой части экрана. И еще показывается также как будто из глины сделанный Глаз. В общей схеме его место - в нижней правой части.
  Глина это известный аналог материала, из которого 'Горшечник' творил человека. Глиняный это еще не человек. Нельзя назвать глиняного человека (веры) совсем мертвым: живёт он и действует. Однако живёт он и действует так же, как рука человека что-то делает, лишь когда человек это инициирует. Надо человеку - пальцы будут по очереди сгибаться и разгибаться, надо - сразу все вместе согнутся или разогнутся. Надо - в задницу себе человек засунет самый длинный (второй) палец. У американцев, похоже, именно это действие второй палец символизирует. Таким образом, различие между верующим и знающим получается такое же, как между пальцами и самим человеком. Грубо говоря, верующий это пока еще не родившееся в сознании человека существо. То есть не самостоятелен верующий. И даже Виссарион, как мне это показывается, хоть и большая рыбина, хоть и отливает серебристостью чешуи, как горная форель, но мёртвая. Не плавает эта рыбина, а просто болтается в очень тесном бассейне. И её кто-то из бассейна хочет выбросить. А я наблюдаю за всем этим со стороны.
  
  3. Человеком пока еще никто не стал, а вот чертей в человеческом облике - море.
  Эпоха Рыбы создавала не человека, а рыбу (рисунок 97). Без воды, как утверждают учёные, жизнь невозможна. В какой форме рыба находится - непосредственно плавающей в виде непосредственно рыбы или ходящей на двух ногах и дышащей воздухом - неважно. Важно, что без воды ни одна тварь на Земле жить не может. Не может жить без воды растение, которое дышит углекислым газом, не может жить без воды человек, который дышит кислородом. Растение углекислый газ вдыхает, кислород выдыхает. Человек - наоборот. Всё это, кто чем дышит, с точки зрения творения бытия, неважно. Можно было бы сделать наоборот. Главное, что вода для жизни рыбы в любом облике в данный период жизни на Земле обязательна.
  Однако вода среди стихий не на первом месте стоит. Есть воздух и огонь. Есть еще вокруг Земли масса разных планет в Космосе, на которых учёные ищут воду и найти не могут. Тем не менее атмосферы на, казалось бы, безжизненных планетах есть и есть гравитации. Это значит, что и жизнь на этих планетах есть, но в другом виде. В каком? В котором непосредственно вода не нужна.
  Электрической энергии, например, вода не только не нужна, но и противопоказана. Очевидно, что существам, плотные тела которых состоят из энергии, жить было бы среди воды невозможно, так как начнётся сплошное КЗ. Нынешние плотные тела это тоже энергия, но это таких частот энергия, что переходит она в разряд полудиэлектрика, то есть защищает физическое тело от короткого замыкания в воде внутреннюю энергетическую сущность человека. На следующем этапе развития всё связанное с водой, как и сама вода, будет преобразовано в высшее состояние. То есть роль диэлектрика, или плотного тела, станет выполнять, скажем, стихия воздуха. Именно такими (непосредственно энергетическими) существами станут люди на следующем этапе своего развития. Это значит, что воды на планете 'Земля' тоже не будет. А не будет воды, не должно быть и рыб, или, другими словами, не должно быть Личностей в том виде, в каком мы привыкли видеть их на экране ТВ.
  Личностная энергия это как грязь в воде, которой свойственно оседать на дно. Грязная энергия опустится на дно будущего современного бытия и оттуда с удивлением будет взирать на тех сущностей вверху, которые были ничем на Земле. И в новых условиях будет противопоказанным заявлять о себе как о Личности: как только сказал 'Я', так сразу еще глубже увяз в иле, если находился на самом дне, и свалился на дно, если был повыше. Так сваливается электрик со столба, если его ударит током при КЗ.
  Как не стремиться стать Личностью и как развенчать самого себя, если стал Личностью? Всерьез в нашем старом мире никто об этом не говорит, а не всерьез Чёрт на эту тему очень любит злословить. Читаю комментарий одного друга в разделе Сер.Жа:
  'Вам и ответ: Вы стали ДУРАКОМ=Думать Универсальным Разумом Абсолютного Космоса Огненной Мысли=ДУРАКОМ,но не дураком.
  Вот поэтому все вокруг вас Умные,только вы МУДРЫЙ и СВЯТОЙ!!!
  Виктор Хажилов 30.10.2012 16:45
  Я воспринял этот комментарий друга Сер.Жа как не совсем серьезный. Но вот что отвечает Сер.Ж:
  Эк вы хватили, Виктор,"святой". Уж и мудрости во мне мало, а святости вообще ни на грош. Я вот до сих пор не могу отказаться от плотного общения с женщиной, какая ж тут светлость. Страшные загадки в жизни задаются. Конечно, надо стремиться к святости, надо!
  Сергей Владимирович Жуков 31.10.2012 14:21
  Удивил меня Сер.Ж. своим серьезным отношением к тексту человека, который явно не в себе находится. Когда я попытался разобраться в прениях этого самого Хажилова с Сергеем Дритом в разделе Сер.Жа, у меня начался заворот мозгов. Приведу их диалог:
  Рецензия на 'Экстрасенс' (Сергей Владимирович Жуков)
  Серёжа, по вине попа ты зациклился в своём развитии.
  Сергей Дрит 20.10.2012 20:09
  
  Зациклились Умные: Как Убивали, так и продолжают Убивать друг друга ДОБРОМ и ЗЛОМ!
  Привет ЦИКЛООБРАЗНЫМ, но Не ЗАРАЗНЫМ!!!
  Виктор Хажилов 30.10.2012 16:
  
  Расскажу тебе анекдот, как баптисты и адвентисты говорили
  друг на друга га, что они от Сатаны, а свидетели какого то Иеговы
  обзывали их яйцеголовыми
  Сергей Дрит 30.10.2012 18:41
  
  И тебе расскажу Анекдот: Ты-ИЕГОВА, но не Человек-Подлец!
  С любовью!
  Виктор Хажилов 30.10.2012 18:43
  
  Спасибо Витёк.
  С уважением.
  Серёга.
  Сергей Дрит 30.10.2012 18:54
  
  Так кто же ты АНЕКДОТ: БОГ или Человек-Подлец!
  С любовью!
  Виктор Хажилов 30.10.2012 19:04
  
  Заворот мозгов у меня начался оттого, что трудно было в той форме, в какой это подаётся в разделе, разобраться, где слова Хажилова, а где Дрита. Здесь я разобрался и расставил всех по своим местам, чтобы у читателя мозги не свернулись. Однако разговор у меня был о Личности, которую в старом мире взращивали и которая в новом мире в таком виде (более 50) совсем не нужна. Не понял иронии Хажилова Сер.Ж., приняв на счёт своей личности утверждение о мудрости и святости. Не понял потому, что Личность его несколько переразвита и потому на свой счёт принимает то, чему она обладателем в действительности не является. Это Чёрт 'мудр и свят'. Однако привычка с прошлых воплощений, когда был царём, принимать за чистую монету славословия, остаётся в Душе. Наверное, царя Петра в своё время каким только мудрым и святым ни величали!
  Очевидно, что перестаёт Личность адекватно воспринимать вещи, когда она переразвита: себе она приписывает то, что её в действительности не является. В действительности уже Дьявол или Чёрт сидит в человеке и это он 'мудрым и святым' себя называет, разыгрывая спектакль в нескольких лицах. Здесь мы дело имеем с Чёртом, о чём подробнее ниже. Кто еще, кроме Чёрта, придумает такую абракадабру: 'Вы стали ДУРАКОМ=Думать Универсальным Разумом Абсолютного Космоса Огненной Мысли=ДУРАКОМ,но не дураком'.
  Читаю еще у Поля Лани на 'Прозе.ру' произведение, определенное им как 'ироническая проза' 'Я это Я, или Я не Я ... Приведу лишь начало:
  'Вот Вы говорите, вам нравится то-то, вам нравится это, это же вам не нравится вовсе.
  А откуда известно, что нравится, или не нравится то, о чём вы говорите, именно вам?
   Чем вы можете подтвердить, что вы - это Вы?'
  Этот диалог продолжается довольно долго в разных интерпретациях. Вопрос, кто это спрашивает у Поля? Поль этого не знает, пытается разобраться, разобраться не получается, а я скажу, что спрашивает Чёрт:
  'Ну, что вы уставились на меня как инопланетянин, или антропоид, не адаптировав-шийся к нашей форме выражения мыслей и чувств?'
  Я характер Чёрта и способ выражения его мыслей знаю, поэтому мне ясно, кто автор этих слов, а Полю - не ясно, и он продолжает как бы в двух лицах разговаривать сам с собой;
  'Почему я вам должен верить, если не знаю, вы - это вы, или - не вы. Так чем вы же докажите, что вы - это вы? Почему же это я бред какой-то несу? Я говорю совершенно серь-ёзно.
   Почему я должен вам верить, что Вы - это вы? Знаете, столько сейчас развелось всяких, которые говорят, что он - это он, а потом оказывается, совершеннейшим образом, совсем и не он, а наоборот.
   Что значит, что, если вы говорите, значит, так оно и есть!
   Э нет, дорогой, шутки в сторону. Вы что, вот так вот всем и всему верите, что вам говорят? Вы смотрите телевизор? Смотрите! Слушаете выступления всяких там депутатом Гос-думы? Слушаете! И вы верите всей ахинее, которую они там несут? То-то же, а это же де-путаты! А вы, даже не депутат'.
  Читаю дальше комментарий на это произведение:
  Как же сложно Вы закрутили тему! Перечитала и всмотрелась в зеркало!..
  Елена Чухлебова 30.03.2012 12:35
  
  Убедил же Чёрт Елену Чу-, что она, может быть, тоже не она?!
  А я вспоминаю стихи Саши Чёрного на эту как раз тему:
  'Все в штанах, скроенных одинаково,
  При усах, в пальто и котелках,
  Я похож на улице на всякого,
  И совсем теряюсь на углах...'
  Именно на углах Чёрт сильнее всего. Поэтому поэт 'совсем теряется на углах'.
  С Чёртом в себе можно быть таким гениальным, что весь мир на ушах будет стоять, как это было у Паганини. Но тогда у человека возникнут проблемы с определением своей Личности. Поэтому нам для рождения настоящего собственного сознания нужна Личность в пределах 50, которая точно знает, что она это она. Все остальные, которые 'теряются на углах' это уже Личности Чёрта, который, как пастух, пасёт своих овец и делает с ними что ему надо. Без него эти овцы шагу не ступят. А Чёрт ступает лишь для того, чтобы показать себя. Вот кто еще сыграет так, как Паганини?! И чей еще гроб будут возить из страны в страну и нигде ему места не будет?
  
  4. Пока человек лишь как гитара, на которой играет Чёрт.
  Видение: Гитара, висящая, как бы она висела на стене, вибрирует.
  02.11.2012: В рассказе М.Н.Загоскина 'Концерт бесов' (Русская романтическая новелла, М., 'Худ. литература', 1989, стр.223) как раз воссоздана ситуация, когда музыкант всем своим существом становится инструментом.
  'Я хотел вскочить, хотел бежать вон, но мои ноги подкосились и я, как приколоченный гвоздями, остался неподвижным на прежнем месте. (Это для меня совершенно очевидно, что с места человек не сдвинется, хоть и хочет это сделать, если он проводник Чёрта). Вдруг по всей зале раздались громкие рукоплескания, и Лауретта в маске и черном венециане появилась на концертной сцене. Вслед за ней тянулся длинный ряд музыкантов - и каких, мой друг!.. Господи боже мой! что за фигуры! Журавлиные шеи с собачьими мордами; туловища быков с воробьиными ногами; петухи с козлиными ногами... Особенно казались мне отвратительными те, у которых были человеческие лица, если можно так назвать хари, в которых все черты были так исковерканы, что, кроме главных признаков человеческого лица, все прочее ни на что не походило...(Таковы как Личности проводники Чёрта в сути своей, то есть следует сказать, что выдающиеся Личности это совсем даже и не Личности, потому что Чёрт использует их в качестве инструментов, а как Личности они уроды). Большая часть музыкантов была недовольна своими инструментами, но более всех шумел контрабасист с медвежьим рылом.
  - Что это за лубочный сундук! - ревел он, повертывая свой инструмент во все стороны. - Помилуйте, синьора Бальдуси, неужели я буду играть на этом гудке?
  Лауретта молча указала на моего соседа; контрабасист соскочил со своего кресла, взял бедного Волгина за шею и втащил на помост; потом поставил его головою вниз, одной рукой обхватил обе его ноги, а другой начал водить по нем смычком, и самые полные, густые звуки контрабаса загремели под сводом ротонды. ...И весь оркестр грянул увертюру из 'Волшебной флейты'. О, мой друг! где я найду слов, чтоб описать тебе ту неизъяснимую тоску, которая сжала мое бедное сердце, когда эти восхитительные и адские звуки заколебали воздух?.. Когда посреди гремящего крещендо, составленного из самых диких и противуположных звуков, Лауретта вдруг остановилась, общее громогласное браво раздалось по зале, и несколько голосов закричали: 'Синьора Бальдуси! Покажитесь нам! Снимите вашу маску'. Маска упала к ее ногам... и что ж я увидел?.. Милосердный боже!.. Вместо юного, цветущего лица моей Лауретты - иссохшую мертвую голову!!! Я онемел от удивления и ужаса, но зато остальные зрители заговорили все разом и подняли страшный шум. 'Ах, какие прелести! - кричали они с восторгом, - посмотрите, какой череп, - точно из слоновой кости!.. А ротик, ротик! чудо! до самых ушей!.. Какое совершенство!.. Ну, красавица!'
  2012-11-03: Такими писаными красавцами и красавицами Чёрт может сделать своих проводников, что на загляденье: как надевает маску паяц, чтобы выкобениваться, так Чёрт надевает на исполнителя биомаску такую, какую нужно для данного спектакля. ТВ показывает исполнителя главной роли в 'Титанике' де Каприо, говорят, что он считается красавчиком и расстаётся с очередной подругой. Понятно, что артисты должны выглядеть прилично, чтобы играть свои роли. Однако роли, как правило, таковы, например, Джеймс Бонд, что надо быть убийцами, насильниками или, одним словом, дегенератами, что на лице отразится сплошным уродством. Кто пойдет смотреть на уродов? А если это во внешней жизни очень выдающиеся имена, что значит, сам Чёрт очень плотно входит в Душу, то Личности человека совсем здесь не найти: голый череп остаётся в этом случае. Не случайно Виктор Хажилов задаёт Сер.Жу вопрос:
  'А вы ЭКСТРАСЕНС от БОГА или от ДЬЯВОЛА и в каком процентном соотношении!?
  Виктор Хажилов 31.10.2012 14:
  Обычно Личность человека складывается из двух составляющих: положительной, каковой считается Бог, и отрицательной (Дьявол или Чёрт). Чем Чёрта больше, тем меньше, соответственно, Бога и тем более уродливой становится сущность человека. Бог у нас, как я выяснил, тоже хорош, потому что обманывает. Обманывает Он для того, повторю, чтобы человек решил его задачи и таким образом приобрел знание. То есть ни Дьяволу нельзя верить, ни Богу. В противном случае, человек будет либо верующим в Бога, либо в Чёрта. Вопрос, что лучше, первое или второе? На этот вопрос нам даёт ответ Сергей Дрит:
   Расскажу тебе анекдот, как баптисты и адвентисты говорили
  друг на друга га, что они от Сатаны, а свидетели какого то Иеговы
  обзывали их яйцеголовыми. 30.10.2012 18:41
  Со стороны прекрасно видно, что первые (верующие) это просто га. Помётом называют то, что рождаётся у животных. Это значит, что верующие, будь они на этапе развития хоть минералов, хоть растений, хоть животных, всё равно это га или го, отличающиеся друг от друга лишь давностью произведенного продукта. Вторые это не верующие, а знающие, что они продали Душу Дьяволу или Чёрту и потому пользуются благами в этом мире, названном древними Хаосом. Когда того и другого по 50%, получается Личность вроде Сер.Жа, который в прошлом воплощении Душу продал Чёрту и сейчас таланты от Чёрта выходят в нём наружу, а он как Личность сопротивляется проявлению этих талантов.
  Возникает вопрос, что же такое Личность самого человека, если его с обеих сторон эксплуатируют Белые и Чёрные? Отвечаю. Личность самого человека, что хорошо видно на рисунке 97, это тоже хорошая рыбина. Сер.Ж, например, не верит в Бога, хотя не хочет экстрасенсорить, вроде бы, именно по этой причине, что верит в Бога. Однако я скажу, что веры он придерживается только для того, чтобы противостоять Чёрту, которого очень хорошо чувствует в себе. Помню, как он, когда преподавал, с некоторым удовлетворением хвастался, что ученики называют его чёртушкой. Много ему разных прозвищ ученики надавали. И ему это нравилось. А еще я помню, как Пётр Первый снял колокола с церквей, чтобы перелить их в пушки. Верующие сказали бы, кощунство. 'Кощунство' это манипуляционный термин. Говорится он, когда надо кого-то в нужное русло направить. Пётр Первый был не из тех, кем манипулируют: он сам манипулировал. А манипулируют не верующие, а знающие. Чёрт в Сер.Же сидит на все сто процентов. Точнее, в прошлых воплощениях выбором Зла Душа Сер.Жа родила из того, что было его Личностью, Чёртика, который рос-рос и дорос до того, что прикидывается сейчас верующим. Роль у него такая сейчас, потому и прикидывается.
  Повторю, что Личность (личное физическое сознание человека) строится, благодаря плановому пути в мире Зла, который контролирует его Эго. Эго незримо учит человека жить в мире Зла так, как в нём только и можно жить. Учится физическое сознание Злу и, благодаря Злу, становится Личностью. Кода Личность вырастает до грани 50, человеку предлагается сознательно совершить свой выбор. Пока Личность не выбрала, она, можно сказать, почти безгрешна, хотя как раз с помощью греха стала Личностью. Как только выбрала, так начинается для человека либо настоящий грех - путь налево, либо безгрешный путь направо. Путь налево хорош тем, что Личность получает маску, поскольку лицо сразу же начинает портиться, и роль. В рассказе Загоскина в зале мы видим как раз таких, которые известны как музыканты (Моцарт, какой-то Волгин и непосредственно главный герой ...). На сцене выступает Лауретта, которая просто божественна во всех отношениях.
  - Синьора Бальдуси, - сказал Моцарт, вставая с своего места, - потешьте нас: спойте нам 'Biondina in gondoletta'.
  - Да это невозможно, синьор Моцарт, - прервал капельмейстер. - Каватину 'Biondina in gondoletta' синьора Бальдуси поет с гитарою, а здесь нет этого инструмента.
  - Вы ошибаетесь, maestro di cappella! - прошептала Лауретта, указывая на меня, - гитара перед вами.
  Капельмейстер бросил на меня быстрый взгляд, разинул свой совиный клюв и захохотал таким злобным образом, что кровь застыла в моих жилах.
  - А что, в самом деле, - сказал он, - подайте-ка мне его сюда! Кажется... да, точно так!.. Из него выйдет порядочная гитара.
  Трое зрителей схватили меня и передали из рук в руки капельмейстеру. В полминуты он оторвал у меня правую ногу, ободрал ее со всех сторон. И, оставя одну кость и сухие жилы, начал их натягивать, как струны. Не могу описать тебе той нестерпимой боли, которую произвела на меня эта предварительная операция; и хотя правая нога моя уже была оторвана, а несмотря на это, в ту минуту как злодей капельмейстер стал ее настраивать, я чувствовал, что все нервы в моем теле вытягивались и готовы были лопнуть. Но когда Лауретта взяла из рук его мою бедную ногу и костяные ее пальцы пробежали по натянутым жилам, я позабыл всю боль: так прекрасен, благозвучен был тон этой необычайной гитары. После небольшого ритурнеля Лауретта запела вполголоса свою каватину. Я много раз слышал ее, но никогда не производила она на меня такого чудного воздействия: мне казалось, что я весь превратился в слух и, что всего страннее, не только душа моя, но даже все части моего тела наслаждались, отдельно одна от другой, этой обворожительной музыкою. Но более всех блаженствовала остальная моя нога: восторг ее доходил до какого-то исступления; каждый звук гитары производил в ней столь неизъяснимо-приятные ощущения, что она ни на одну секунду не могла остаться спокойною. Впрочем, все движения ее соответствовали совершенно темпу музыки: она попеременно то с важностию кивала носком, то быстро припрыгивала, то медленно шевелилась. Вдруг Лауретта взяла фальшивый аккорд... Ах, мой друг! вся прежняя боль была ничто в сравнении с тем, что я почувствовал! Мне показалось, что череп мой рассекся на части, что из меня потянули разом все жилы, что меня начали пилить по частям тупым ножом... Эта адская мука не могла долго продолжаться; я потерял все чувства и только помню, как сквозь сон, что в ту самую минуту, как все начало темнеть в глазах моих, кто-то закричал: 'Выкиньте на улицу этот изломанный инструмент!' Вслед за сим раздался хохот и громкие рукоплескания. Я очнулся уже на другой день. Говорят, что будто бы меня нашли на площади ...'
  Всех этих вещей, которые происходят с талантливыми людьми, никто не видит. Но именно так эксплуатирует Чёрт музыкантов и прочий ХЛАМ, создавая исполнителей. Исполнитель это важная составляющая производства средств воздействия на Земле. Композиторы говорят, что музыка сама звучит в их голове. Надо только записать её. Не стал записывать - она, рассказывает один, на следующую ночь опять зазвучала. Пришлось записать. Композитор, записывающий музыку, это один инструмент, исполнитель, музыку исполняющий, это другой инструмент. Чтобы люди заметили разницу, некоторые произведения долго ждут своего исполнителя, и лишь когда соответствующий музыке исполнитель исполнит произведение, музыка начнёт воздействовать на людей. Паганини известен, в первую очередь, как скрипач-исполнитель, хотя он был еще и композитором, и виртуозом-гитаристом.
  
  5. Живут люди в мире, который, грубо говоря, ведёт в туалет, и если дальше в том же ключе человек будет продолжать свою жизнь, то сольётся человек вместе с миром туда, куда сливается в унитазе вода.
  Понятие-видение: Кто-то мешает. Передо мной внутренности телевизора с его задней стороны. Видны три лампы, вставленные в свои рабочие места. Женька Шляхтин провоцирует меня, проверить их работоспособность. Вынимаю одну лампу, левую. Втыкаю её на место. Раздаётся взрыв.
  2012-11-03: Личность, если разбираться досконально с её рождением и развитием, оказывается довольно сложной для понимания. Вроде бы, Личность это точно то, что отделяет человеческое существо от Духа (рисунок 97), то есть, вроде бы, делает человека в его физическом выражении самостоятельным, но - также точно, что не самостоятелен человек, потому что Дух провоцирует на каждый шаг человека, в соответствии с программой.
  Всё это, что возникает в голове человека (нехорошие инициации), не вызывает у человека подозрений, что, мол, кто-то им манипулирует, поскольку это, вроде бы, он сам придумал. Чтобы именно так человек думал, в голове еще появляются мысли о собственной вине. И тут же, вслед за самообвинением, следуют мысли о самопрощении. Себе обычно всё прощается. Совсем другое дело, если нехорошие инициации исходят от других людей. Постоянно человек находится в окружении родителей, близких, друзей, знакомых по школе, институту, работе. И всё это окружение так или иначе воздействует на человека. И воздействует оно так, что человеку уже трудно не заметить нехорошего в нехорошем. Юра Солонин, например, в 1996 из своих муромских лесов письмом находит меня и так воздействует, что буквально взрывает моё относительно благодушное психическое пространство. Вот его слова:
  'Сам замысел твоей книги химеричен. С таким же успехом ты мог написать роман 'Мой путь в туалет'. Может, попробуешь? К слову сказать, успех обеспечен!' Вот создал же, думаю, Творец такую сволочную Душу, которая, прикидываясь доброй, затем взрывается солью. Как ему такое пришло в голову?
  Такое может придти в голову только Чёрту. Чёрт чует, что 'Мой путь к богу' никак не вписывается в сотворенный им мир Зла. И находит точное определение тому, что не вписывается в существующие жизненные представления. Химера - в древнегреческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны; в средневековом европейском искусстве скульптурное изображение фантастических чудовищ; переводится как фантазия, неосуществимая мечта. Точно Чёртом сказано, что успех в этом мире обеспечен противоположному, то есть ненастоящему, на чём этот мир зиждется, а настоящее для ненастоящего это химера. Пример тому, какой может быть успех у 'Пути в туалет' - 'Москва - Петушки' Ерофеева. Юра Солонин читал это произведение с восторгом. Я, представляя, как пахнет от этой компании, пьющей фанфурики, восторга не испытывал. Терпел я, читая, так же, как, проходя мимо бомжей, терпел их вонь. 'Москва - Петушки' это точно путь в туалет. Спрашивается, почему бы самому Юре Солонину не написать свой 'путь в туалет'. Написал бы - и прославился бы?! Нет, он не пишет, потому что не может, поскольку, чтобы написать такое, надо пить эти фанфурики в соответствующей компании, а Юра ведет жизнь интеллигентную, болеет интеллигентными болезнями (ишиаз), то есть он тоже чёртов человек, но предназначен Чёртом для другой роли. Роль у Юры окололитературного менеджера. Нет у него таланта литератора. Поэтому он даже такой книжонки, как 'Москва - Петушки' написать не в состоянии. Во мне чёрт-Юра по книге 'Мой путь к богу' заметил нужный для дела создания большого произведения талант. Поэтому этими вот словами пытается повернуть меня в нужную ему сторону. Некоторых, что я вижу по одному из моих соседей в саду, Чёрту удается повернуть в сторону бомжей. Валера Попков, вроде бы, и при должности в заводе был, и в саду все необходимые работы делал, но вот вдруг испортился. Сейчас запустил сад полностью, приходит сюда со своей подругой, похожей на бомжиху, или с компанией провести время. Если натуральные бомжи собираются где-нибудь возле помойки под кустиками на свои сабантуи, то у Валеры есть сад для таких сборов. Вот такую интеллигентно-бомжовую жизнь, вероятно, тоже можно вести и параллельно писать роман 'Мой путь в туалет'.
  
  6. Строится наш прекрасный плохой мир в борьбе злых с очень злыми, которые скрывают свою злость от окружающих очень умело.
  Видение: Равносторонний треугольник вершиной вниз зеленого, не совсем чистого цвета. В нём - меньших размеров равносторонний треугольник вершиной вниз малиново-фиолетового цвета.
  2012-11-05: Еще один мой сосед по саду Виктор Иванович Попов тоже трудился на своём участке самозабвенно. Так он отдавался своему делу взращивания, что жена близко не подходила к его грядкам. Его участок находится в противоположном от меня углу сада, рядом с прудом, куда летом в жаркие дни со всех сторон лезут мальчишки, бомжовые компании. Участок Виктора Ивановича становится в это время проходной тропой. Ревностно относящийся к своему делу Виктор Иванович привёз современную колючую проволоку 'егозу', обвешал ею забор. Воевал он с мальчишками насмерть. Купил пистолет мелкокалиберный. И стрелял, и ловил их, а его сын охранник из спецназовцев Дима наручниками приковывал мальчишек к столбу, а потом оборонялся от компании местной банды, которая приезжала выручать пацана. Не жизнь, а сплошная война на ровном месте. Виктор Иванович всё мечтал продать свой участок в углу и купить себе другой в хорошем месте. Потом, вдруг слышу, увлекся он любовными делами. Казалось бы, в его предпенсионном возрасте да с животиком, с которым он боролся кремлевской диетой, не до любви на стороне. Однако забросил он сад, кремлевскую диету и стал ездить на лето в Казахстан, где когда-то работал. От жены, от детей, ты куда, Одиссей. Такой вот Виктор Иванович, что внешне он добросовестный интеллигент (всегда у него были неприятности на его работе из-за его честного отношения к делу), а вот два сына его работают охранниками в Москве и сам он, похоже, завёл себе вторую семью в Казахстане. Из чего я делаю вывод, что бывают бомжи, которые внешне производят впечатление добросовестных служак. Таких сейчас иногда показывают в детективных сериалах: своим добросовестным отношением к службе они всю малину портят милицейским чинам. Однако внутри они, как в видении показывается, малиново-фиолетового цвета, то есть они есть инструменты такого тонкого воздействия, которого должно быть совершенно незаметно снаружи. Другими словами, если милиционеров, использующих своё положение в преступных целях, называют оборотнями в погонах, то эти честные в погонах оборотни в квадрате.
  Сад у Виктора Ивановича вот уже два года никак не продаётся. Покупатели приезжают, смотрят и уезжают. А тут милицейская машина, смотрю, приехала. Говорят, всё вывезли из дачи Виктора Ивановича. Обокрали! Такая роль у Виктора Ивановича, дабы показать нам, что бывают скрытые бомжи-интеллигенты. И все они, что интересно, гордятся собой так, что Дима, которого я вдруг назвал Попковым, оскорбился. Сказал, Поповы мы. Это значит, что Валера Попков это один вид скрытого интеллигента-бомжа, а Виктор Иванович, хотя, по фамилии, всего лишь одной буквой отличается от Валеры, это другой вид, который ничего общего со своим соседом по заднему месту не хочет иметь, потому что тот явно хуже. Добавим сюда еще Юру Солонина. И получится у нас святая троица в заднице, дело которой так или иначе воздействовать на людей. Они могут, как бомбы с часовым механизмом, очень долго ждать своего часа, то есть производить вполне положительное впечатление, а потом, как это сделал Юра Солонин в отношении меня, взорвать ситуацию.
  
  7. Если бомбу в первом акте повесили на стену, то в последнем акте она обязательно должна взорваться.
  Видение-понятие: Показывается парабола радиусом вниз с точкой в самом низу. Мы на половине Пути - взрывном месте.
  2012-11-05: Если на рисунке 8 путь развития по глобусам изобразить одной линией, то получится пологая парабола, в нижней точке которой как раз сейчас находится наша Земля. Это место, где, по нашим расчётам, должно родиться дитя для будущего взращивания. Место взрывное. Сейчас мы может наблюдать в природе нашей жизни то, что называется предвозвестием взрыва. Вот уже третий год лето у нас в средней полосе России стоит аномально жарким. Сейчас в ноябре погода скачет, как по синусоиде, то вверх, побивая температурные рекорды, то вниз. Ветер свирепствует. На Нью-Йорк навалился ураган (Сэнди) такой, что дома сносит и водой из океана заливает.
  Те же самые аномалии можно наблюдать в политике, экономике, искусстве. Михаил Задорнов смеется над театром, который вдруг стал местом выражения фантазий современных режиссеров: артисты выступают в голом виде, нецензурно выражаются. В политике и экономике творится то же самое. В прошлом году депутаты приняли решение не переводить стрелки часов. Два раза такое решение о переводе принималось властями. Я в эти их дела не вникал, но когда во второй изменили время, заподозрил, что все эти манипуляции со временем 'жаворонки' делают в свою пользу. Казалось бы, должны были при второй перемене вернуть время на своё место. Оказывается, нет, не вернули, а отодвинули еще дальше. Теперь мы отстаём от нормального астрономического времени на целых два часа (в пользу 'жаворонков'). То есть загиб продолжается.
  
  Глава 12. Фиалка и поганка кажутся несовместными, однако некоторые люди снаружи выглядят очень одухотворёнными, а внутри - сплошные поганки.
  
  1. Любая сложная машина состоит из сотен разных деталей, каждая из которых легко может быть понятой в отдельности, но для этого машину надо разобрать.
  Видение: Вместе работаем в мастерской архитектора, где кульманы. Девушка делает по моим книгам работу вроде диссертации. Только, говорит, никак не возьму (не даётся ей) материал. Помоги. Я вначале отказываюсь: мол, занят срочной работой. Потом, начиная улавливать конкретику того, что ей требуется, отвечаю: 'А-а, так это оглавление всех моих книг вместе с эскизами. Это просто. Это у меня уже готово в голове. Только взяться и сделать'. Она говорит, что я во всём такой, как бутылка, вначале не даётся, затем проявляется. Спрашиваю: 'Так тебе видение показало?' 'Нет, - отвечает. - Актёрское ощущение'. Отходит к режиссеру.
  Нахожусь в это время в точке, которая выше мастерской.
  6-11-2012: В 1997 году умерла мать Тереза, посвятившая свою жизнь служению Богу. Всю жизнь служила верно, ездила по трущобам, духовно помогала обездоленным, вроде бы, вела жизнь чисто божьего человека, а в конце жизни, когда уже за восемьдесят ей было, сама стала проситься на тот свет. И вот видит сон, в котором на Небе апостол Пётр говорит ей, возвращайся на Землю, на Небе трущоб нет. То есть специально для трущоб была сотворена такая Душа. Вопрос, кем сотворена? Появились у матери Терезы в конце её жизни подозрения, что служит она не Богу, а Тьме. Мать Тереза, которая, вроде бы, служила только Богу, ощущать в конце жизни, то есть когда должна была, по идее, приблизиться к Богу, стала не Бога, а Тьму. Чем вернее она служила, тем гуще становилась Тьма, в которой она оказывалась. Священник, которому исповедовалась Мать Тереза, был озадачен этим противоречием. Но потом вспомнил сказанное Иоанном Крестителем, что именно Тьма открывается верному Служителю. Успокоил священник Мать Терезу, сославшись на Иоанна, но успокоения этого хватило ей лишь на некоторое время. Жаловаться она начала Папе Иоанну, что ночью перестала спать. Значит, так надо, ответил ей Папа Иоанн, служи, может быть, своим верным служением обратишь всех в Христианство.
  Смотрю я на их согбенные фигуры: у обоих у них горбы выросли за головой такие, что выше головы, и вспоминаю Мишу из Дулёва, который тоже согнулся от своей верной службы. Разница между Мишей и этими двумя высокими особами лишь в том, что Миша не на духовном поприще служит. Когда-то они все трое были высокими, Мать Терезу показывают в молодости высокой стройной девушкой, и все трое одинаково низко согнулись. Мать Тереза вообще смотрится ниже самого низкого. И самое печальное для неё, что её служение Христу приближает её не к Богу, а к тому, кто постоянно насмехается над ней. Насмехается так, что у неё возникают вопросы, есть ли Бог. И она сама, уже в конце своей жизни, говорит: 'Если ты есть, Бог...' Действительность заставляет её произносить слова, свидетельствующие о неверии. Верила-верила, служила-служила - и вот дослужилась до неверия.
  Однако всё легко объяснится, если, вместо распятого Христа, которому служат все верующие, мы подставим Чёрта. Тогда и Тьма станет закономерной на самом верху, и насмешки над служением, и бессонница.
  В 1997 умерла Мать Тереза, а в 1993 родилась 'Весення Поганка'. Такой Ник себе выбрала на 'Прозе.ру' автор миниатюры 'мысли о поганках'. Привожу это произведение ниже полностью:
  'Поганки... Иногда, гуляя по лесу, я неожиданно натыкаюсь на их с ненавистью истерзанные, нетерпимо измятые, безжалостно втоптанные в землю трупики. И в мыслях невольно задаюсь вопросом: 'Чем заслужил злополучный гриб такую страшную участь?'
  Ответ очевиден: мухомор - гриб вредный, приносящий людям боль и страдания. Однако... Разве виноват он в том, что абсолютно бесполезен, что сорвав, сварив и отведав его, человек надолго попадет в больницу, а, возможно, и умрет?
  Нет. Ему, мухомору, хочется лишь тихо-мирно жить и расти... Жить и расти, никому не мешая, не желая зла, не принося ни пользы, ни вреда. Скажите, не так?
  Вся вина этого гриба заключается лишь в том, что он, такой ненужный для человека (подобно нищему старику на углу), имел дерзость появиться на свет и мозолить глаза проходящим. И к тому же... явно не хочет отдавать свою жизнь в жертву удовольствиям других.
  Смертельный яд - достойная месть для homo sapiens. Месть за несправедливо, жестоко загубленную жизнь. Гибель только лишь ради забавы высшего существа, расширения его рациона питания.
  Я не принципиальный защитник природы, не 'гринписовец', но...
  Грибочки... братья мои... Лисички, опята, шампиньоны, мухоморы... Порою вы кажетесь мне ближе, роднее, понятнее людей... жестоко-снисходительных, равнодушно-непонимающих... людей.
  Разрушение из прихоти, развлечения ради... Как это знакомо. Как это по-человечески.
  'Я ненавижу тех, кто ненавидит' (с)'.
  Рецензий на это произведение более ста пятидесяти. Читаю их и нахожу, что очень многие испытывают те же самые чувства. Настолько близко девицам подобное ощущение, что одна даже завидует, что не пришло ей в голову назваться 'Весенней Поганкой'. Поганкой выглядела, поганкой и чувствовала себя Мать Тереза в своей старости, несмотря на то, что встречали её везде как знаменитость. Гордыня у человека довольно быстро (за исключением) поднимает голову, будь он хоть мухомором в действительности, когда его славят. Папа Иоанн, как Чёрт, несколько иронизирует над служением Матери Терезы, которая не вкушает лавры славы. Служить можно с некоторым удовлетворением для себя, если слава вкушается. Если же нет, то остаётся в Душе лишь ощущение поганки.
  Мать Тереза при жизни своей не может в полной мере осознать, что она поганка, потому что есть у неё лишь абстрактное ощущение, что она поганка. Но вот в следующем воплощении при новой жизни такие души сразу начнут с того, что конкретно почувствуют себя поганками. И когда назовутся поганками, тогда у них будет удовлетворение, которого искала и не находила Мать Тереза. Так пьяница смотрел бы на бутылку, искал бы, чем открыть её, и не находил бы. Удовлетворение соответствия потребуется каждой Душе, как требуется пьянице выпить бутылку. В новой жизни механизм соответствия заставит каждого искать себя настоящего. И когда человек найдет себя настоящего, тогда лишь он почувствует удовлетворение. Удовлетворение будет, даже если он окажется поганкой. Нет такой страны, слышу на ТВ, где бы вас не гнали. Думаю, о ком бы это? И сразу приходит в голову, что о евреях, потому что это, действительно, единственная нация, которую всегда везде гнали. И всё-таки сейчас на ТВ наши знаменитые евреи с гордостью говорят, что они евреи. Раньше стеснялись, скрывали своё еврейство, сейчас гордятся им.
  Будут гордиться все поганки тем, что они поганки, потому что механизм соответствия заставит. И заставить их будет нетрудно, потому что они рабы (по вере своей во что-нибудь - в Христа, изображение которого если покарябать, как это предлагал женщинам сделать Василий Блаженный, обнаружится Дьявол, в Коммунизм, в Демократию, в жизнь, о которой древние говорили как о Хаосе). Жизнь в этом мире хороша так же, как хороша бутылка водки снаружи, вся в цветных наклейках. Лишь когда хлебнешь её - тогда узнаешь, чего стоят наклейки.
  В 1996 я написал шесть книг и перестал хотеть их срочной публикации. Свернул я к тому времени все свои издательские дела. Но вот забрезжила в моей голове идея, собрать все оглавления и рисунки в одну книжицу. По окончании седьмой книги я это сделаю. С восторгом я буду читать эту книжицу, в которой всего около ста страниц машинописного текста. Мне всё в ней будет понятно. И появится мысль, что тонкую книжицу прочесть современному читателю будет гораздо проще, чем семь толстенных книг. В США, говорят, специально сокращают довольно ёмкие произведения наших классиков, чтобы сделать доступными современному функциональному читателю. Названия глав, обратил я внимание на их содержание, фактически отражают главную мысль главы. И каждая глава оказывается, по смыслу, продолжением предыдущей. А весь смысл получается таким, что назвал я своё семикнижие 'Историей происхождения человека'.
  Чарльз Дарвин со своей 'Историей происхождения видов' противоречил Библии. Специально дана была Творцом Чарльзу Дарвину идея, противоречащая существовавшей тогда в головах у людей идее сотворения человека Богом, дабы имел возможность человек развить в себе самостоятельность. Развил! Теперь возвращаем человека к правильной идее. Возвращаем вначале так ненавязчиво, что нужно человеку весьма существенно пораскинуть мозгами, чтобы додуматься до истины. Я отдам эту свою книжицу с рисунками в наш местный сборник для публикации. Глава редакционной коллегии Борис Л., ортодоксальный материалист, вернет мне её со словами 'это не читабельно'. Мне понятно, что для материалиста не читабельна также Библия, в которой тоже не совсем понятно говорится о смысле жизни человека. А если Библию сократить до американских размеров читабельности, то не поймёт современный материально центрированный ум ни одного слова из написанного. Я ответил Борису, что это надо читать не один раз, чтобы понять. Объяснять ему, что это абстрактного понимания вещь, я не стал. Тогда я так думал, что это абстракция, которую можно понять лишь абстрактным умом. Абстрактного ума у материалистов либо совсем нет, либо он у них есть во вторичном виде, что еще хуже, чем когда совсем нет. Он подумал, что я слишком много о себе думаю, что значит, со мной приключилось нечто, что называется 'звёздной болезнью'. Мол, всех достаточно по одному разу читать, а тебя - почему-то два раза.
  Конечно, по-своему он был прав. В данном видении абстрактное знание сравнивается с запечатанной бутылкой. Невозможно (конкретным умом) понять, что в ней. Почувствовать можно, потому что в подпланах чувств есть абстрактный ум (рисунок 51, 2-3). Сравнивается абстрактный ум чувств с актёрским ощущением, которое приходит к актёру через режиссера. Режиссёр обычно требует от актёра чего-то абстрактного, что конкретного выражения в словах не имеет (в пределах чувств нет конкретного ума). Опытный актёр, на практике познавший, что есть что-то, что конкретными словами не выражается, старается поймать нужную вибрацию, чтобы выразить её конкретным чувством. Неопытный актёр, не зная, что от него требуют, просто злится на режиссера. Зато потом, когда режиссёр добьётся от него требуемого, актёр бывает просто счастлив и благодарит режиссёра.
  Я понимал, что моё сокращенное 'Слово' это дважды абстракция. Поэтому говорил, что читать надо два раза. Лишь на второй раз обычно пробивается из абстракции в конкретику какой-то смысл. Так по крепкому ореху надо стукнуть молотком два раза, а может и больше, чтобы орех раскололся. Объяснять всего этого я Борису не стал, потому что в ортодоксальном материалисте нет того, что здесь называется молотком. Без молотка крепкий орех для человека это просто камень.
  Сейчас, в 2012, я добавлю к сказанному, что мои длинные тексты образца 1996, которые я считал конкретными, тоже не были конкретикой. Лишь спустя пятнадцать лет я окончательно расшифровываю то, что тогда было дано, вроде бы, в окончательно раскрытом виде, но оказалось частично скрытым. И перебарщиваю со своими объяснениями, по многу раз повторяя одно и то же.
   Читать во второй и тем более в третий раз то, что уже понято, умному читателю бывает несколько оскорбительно. Так я, слушая комментатора на ТВ, в деталях разжевывающего что-то, что понятно без слов, думаю, что лучше бы он помолчал или употребил в другом направлении свой пыл. Зато снукерного комментатора я вначале упрекал, что он, много раз повторяя слово 'снукер', ни разу не скажет, что это такое, в принципе. Снукер я только на ТВ увидел впервые. Комментатор говорил о каких-то других деталях, а я в это время соображал: что же такое снукер? Пришлось мне, наблюдая за игрой, своим умом доходить до понимания, что такое снукер. И оказалось, что 'снукер' тоже неоднозначен.
  
  2. Таким человек вырос, что хотел бы всегда брать и никогда не отдавать.
  Видение: Две страницы машинописного текста. Концы строк заклеены так, что из-под них проглядывает текст, который, вроде бы, должен быть другой. Но, смотрю, как будто он тот же, что и сверху.
  2012-11-08: В 1996 с чистой бумагой у меня были проблемы. Печатал я не меньше трех экземпляров, чтобы можно было дать почитать заинтересованным лицам. Печатал на оборотной стороне уже использованной бумаги. Миша А. первым заметил, что тексты на оборотной стороне каким-то чудесным образом умудряются перекликаться с тем, что напечатано на лицевой стороне. Там у меня была пьеса об иждивенчестве, которую я переделал в повесть. Эту повесть я тоже забраковал, как забраковал и тему об иждивенчестве в духовной книге. Вибрации такие неприятные от иждивенчества, что не хочется эту тему раскрывать. Иждивенчество это когда люди хотят жить за чужой счёт. Мой отец был из бедной многодетной семьи. Когда стал офицером, у него, вероятно, появилась возможность помогать своим родным. Отправлял он им посылки с продуктами, вещами. Прошло время, после войны отца не стало. У его сестры родился сын Гриша, который тоже выучился на офицера, женился, ребенка родил. Офицеры в советское время жили лучше гражданского населения. Но Гришиной семье не хватало. Наверное, жена у него была еврейка: еврейкам всегда не хватает. Вот они и вспомнили, что когда-то мой отец помогал родственникам, и поскольку у моего отца должен был вырасти сын, то почему бы этого сына теперь не использовать в качестве благодетеля. Они разыскали меня, я приехал к ним на Украину, и вскоре понял их намерения. Они тоже поняли, что от простого инженера с зарплатой меньше офицерской в полтора раза ждать нечего. Больше с той поры мы ни разу не виделись.
  В духовной книге я говорил об иждивенчестве людей по отношению к Творцу. На примере собак (выше) хорошо было видно, что одна собака служит, полностью отдаваясь службе, вторая - только ждёт от Хозяина пищи. Таких людей, которые хотят использовать Творца в своих корыстных целях, как минимум, половина. Это очень неприятно Творцу. Поэтому, вместо Бога, везде подставляется Чёрт, с которого много не возьмёшь: где сядешь, там и слезешь, как минимум. Сейчас к мощам Матери Терезы идут разные болезные, чтобы исцелиться. Некоторые исцеляются. У нас многодневная очередь стояла в Храме Христа Спасителя в Москве к поясу Пресвятой Богородицы, с тем же намерением. И никому из этой очереди не приходит в голову, что иждивенцы они, желающие взять даром. Никто не хочет понимать, что болезни не просто так на ровном месте возникают, а из грехов вырастают.
  
  Глава 13. Трудно будет человеку скрыть свои грехи, когда механизмы вскрытия начнут работать по-настоящему.
  
  1. Женщина для мужчины это такой соблазн, от которого трудно отказаться, однако всякий грех, каким бы он интимным ни был, обязательно фиксируется механизмом Кармы, с последующим наказанием.
  Еду в большом грузовике. У нас с моей женой всё общее: грузовик, сад. Жена не в машине, но где-то здесь. Загружаюсь примерно в том месте, где сейчас живёт моя мать, рейкой, которая нужна в саду. Машину остановил возле автобуса так близко, как может это сделать только мастер-водитель. Посмотрел, думаю, надо же!
  Начинаю высказывать моей бывшей жене, что живёт она только для того, чтобы придурять над людьми. Она, как всегда, слушать не хочет, но потом вдруг соглашается. Осознав, что в таких условиях, когда я всё понимаю, придурять со мной невозможно, она уходит. А я надеялся на неё, что поможет при разгрузке. Возвращаюсь с улицы Абельмана по улице Комиссарова. Знаю, что жена где-то здесь. Вот и она. Увидев меня, начинает двигаться по синусоиде и скрывается. Я очень высоко сижу в кабине машины, которая стала открытой вверху и производит теперь впечатление машины облегченного типа. С лавочки, которая возле старого дома на улице Комиссаровой, ныне умерший отчим что-то кричит мне. Не узнаёт меня. Темновато на улице. А старый дом вообще во тьме скрывается.
  2012-11-09: В 1996 я обратил внимание на новое веяние в игре известного американского теннисиста Джимми Курье. Стал он неожиданно для противника укорачивать мяч. Для малого тенниса укоротка мяча в порядке вещей, а вот большой теннис это элитная игра, предполагающая отношение противников друг к другу королевские. То есть внешне игроки должны уважать друг друга так, что на каждом шагу одни реверансы. В игре, если мяч заденет сетку, игрок извиняется, словно он намеренно подлость совершил. На этом фоне укоротка мяча, когда мяч специально опускается игроком возле самой сетки, выглядит как перемена отношений между игроками. То короли расшаркивались друг перед другом в реверансах, то теперь, оставив книксены, приступили к открытым военным действиям. В настольном теннисе один мой друг, о котором я выше рассказывал как о скрывающем свои таланты поэте, со временем изменил тактику игры в настольный теннис так, что стал откровенным защитником. И на этом фоне защиты, когда шар попадал на столе в нужное ему место, он вдруг так выстреливал ударом слева, что сопернику оставалось лишь рот раскрыть.
  Раскрывали рот противники от нововведения Джимми Курье, потому что намеренная подлость в том месте, где должны быть реверансы, раньше просто не допускалась. Никто раньше мячи намеренно не укорачивал. Однако сейчас, спустя пятнадцать лет, частая и успешная намеренная укоротка мяча, смотрю, стала приниматься комментаторами как признак мастерства. То есть вышло наружу то, что раньше скрывалось.
  То же самое должно быть и во всей остальной жизни. Механизмы, которые (скрыто) создавали эту жизнь, сейчас должны показать себя. Если раньше женщина соблазняла мужчину, создавала с ним семью и мужчина верил, что ради семьи женщина живёт, то теперь женщина будет вести себя так, что все её козни окажутся видимыми. Мужчину женщина будет допекать своими кознями до тех пор, пока он не сделает для себя вывод, что не ради семьи женщина живёт, а чтобы он сделал необходимые для развития ума выводы. Как только такие выводы мужчина сделал, так из его жизни уйдут женщины. И лишь в этом случае, когда женщины уйдут, у мужчины появятся просветы во времени, чтобы заниматься самопознанием.
  
  2. Женщина это как биопрограмма, которая обязательно исполнит то, что предписано.
  Сон: Две группы противоборствуют. Я в одной из них. Третьи сумели убить одного из наших врагов. Но, смотрю, они его выводят из номера гостиницы как живого, только лицо у него белое. Таких, с белыми лицами, здесь, в холле гостиницы, ходит много. И никто, вроде бы, не замечает, что у них лица белые. Меня используют как сопровождающего этого живого мертвеца. Иду с ним по правую руку от него совсем рядом и чувствую, как от него несет формалином. На выходе из гостиницы дежурные проверяют всех: живые или мёртвые. Мысль: сейчас обнаружат. Но, смотрю, этот наш мёртвый вполне как живой, потому что есть мимика на лице. Что вы сделали с ним, спрашиваю, что он живым кажется? Отвечают, под коленом контакты сдвинули. Заходим все вместе в туалет. Они оправляются. А мне можно, спрашиваю? Не можно, а нужно, говорят.
  2012-11-10: Вспоминаю сейчас мою жизнь с женой и нахожу, что жили мы с ней хоть и вместе, но каждый сам по себе. Это мне нужна была квартира для семьи, сад, гараж, машина, она же, пока я всё это зарабатывал, занималась своими гулянками. Из-за этих её гулянок я собирался развестись с ней не один раз. Но, такой парадокс, без жены сразу всё, над чем я трудился, зарабатывая, становилось ненужным и просто невозможным. В советское время квартиру (по негласному правилу) давали только семейным. Анализируя жизнь жены сейчас, нахожу, что она просто жила в существующих обстоятельствах, думая не о том, чтобы эти обстоятельства улучшить. Она вообще ни о каких обстоятельствах не думала, потому что ей в любых обстоятельствах было удобно флиртовать. О том, что жена живёт со мной, но делает не одно со мной дело, пришла мне в голову только сейчас, когда в видении однозначно было показано, что дело жены флиртом воздействовать на меня. Не замечают мужчины, как не замечал этого я, что женщина не о семье думает. Женщина, в принципе, вообще ни о чём не думает, потому что за ней стоит Змей, дело которого воздействовать на человека.
  Флирт на стороне появляется у женщины потому, во-первых, что Змею требуются рычаги для воздействия. Моя жена, когда мы развелись, вдруг заметила, что её ухажёры исчезли куда-то. Чтобы привлечь их, она вернула себе мою фамилию. Сучка чувствует себя при деле, когда за ней табуном ходят кобели. В этом весь ум у сучки. Если кобели по какой-то причине не ходят за женщиной, женщина как средство воздействия на человека используется Змеем уже с другим рычагом. Начинает женщина требовать от мужчины денег. Поводы для того, чтобы 'пилить', находятся всегда. Грубо говоря, для Змея женщина это просто инструмент, который снимается с полки, чтобы взяться за рычаги воздействия. Если инструмент свою функцию не исполняет, он кладётся обратно на полку.
   В принципе, создать обстоятельства, чтобы у человека было всё для его жизни на Земле, с точки зрения Творца, можно легко. На Западе люди живут, не очень мечтая о квартирах, садах, машинах: была бы работа, и всё. Есть работа, значит, есть зарплата и, соответственно, всё остальное. Квартира на Западе покупается, снимается, как и всё остальное (машина, мебель и прочая атрибутика жизни). У нас в советское время зарплата была такой, что ничего не купишь: пальто, например, раньше не покупали, а справляли. То есть надо было накопить денег, чтобы купить отрез сукна, сделать заказ у портного. Справить пальто - было таким большим событием, что забот и разговоров хватало надолго. Очевидно, условия созданы были такими, что, во-первых, денег не хватало, во-вторых, если денег хватало, то покупать было нечего.
  Сейчас, когда советская идеология отошла в прошлое, денег у людей стало много и в магазинах появились разные товары, но другая незадача: деньги подешевели так, что только вернувшись в советские времена, на них можно было бы теперь разгуляться. На нынешние семь тысяч пенсии в советское время можно было купить 'Жигули'. Сейчас этих денег бабуськам хватает лишь на хлеб с молоком.
  Когда я думаю над искусственным созданием всех этих обстоятельств, мне приходит в голову мысль, что люди в этом направлении совсем не думают. Люди думают, что вот подправят они что-то в законодательстве и всё наладится. Не наладится, думая над этим, делаю я свой вывод, потому что для развития нужны конфликтообразующие условия.
  В видении прямо говорится о существовании двух противоборствующих групп. Из кого состоят эти группы? Во-первых, это мужчины и женщины, которые изначально, по природе своей, противостоят друг другу. Как положительная энергия всегда была бы в состоянии покоя, если бы на неё не воздействовала отрицательная энергия, так мужчина, в принципе, с места не сдвинулся бы, без женщины. Но плюс с минусом не могут прямо соединиться: КЗ будет. Это значит, что воздействие на мужчину должно оказываться через какое-то сопротивление: минус и плюс в любой электрической цепи соединяются только через сопротивления. Лишь тогда начинается относительно нормальная работа (лампочка зажигается).
   В качестве первого сопротивления между двумя противоречивыми энергиями Творец установил (по Библии) взаимоотношения между мужем и женой как между господином и рабой. Жена, в результате, вынуждена была не прямо воздействовать на мужчину, иди и сделай, а какими-то окольными путями добиваться своего. Что она и делает: Авраму самому не приходит в голову, зачать ребенка от служанки Агари, это приходит в голову Саре. Так во всём остальном. Женщине, как правило, приходят в голову нехорошие мысли, мужчина сопротивляется вначале (вот и сопротивление), а потом, перебарывая сопротивление, делает.
   У нас в подъезде дома установили датчики, включающие лампочки. Датчики реагируют на движение. Есть движение, лампочка включается, нет - выключается. Отрицательная энергия это то, что постоянно куда-то движется: провод с положительной энергией не убивает, потому что положительная энергия никуда не движется, убивает провод с отрицательной энергией. Отрицательная энергия переменного тока сейчас везде в обиходе, после того как Тесла с Вестингаузом выиграли битву у Эдисона за обеспечение Нью-Йорка электроэнергией. Эдисон снабжал город энергией постоянного тока и говорил, что она безопасная, в сравнении с энергией переменного тока. Почему энергия постоянного тока безопаснее? Потому что движется постоянно в одном направлении. Переменная энергия движется, грубо говоря, два шага вперед, шаг назад, или по синусоиде. Это как если надавить ножом на что-то просто так или надавить, двигая ножом, как пилой, туда-сюда. Из этого следует, что более эффективным будет воздействие женщины на мужчину, если она не просто надавит, а 'попилит': надавит - отпустит, и даже погладит. Потребует - пожалеет.
  Мужчины и женщины как две постоянно противоборствующие стороны, в принципе, могли бы договориться и дальше жить-поживать и добра наживать. Чтобы этого не случилось, создаётся Третья Сила, которая получается путём дифференциации от первых двух. Если первые две Силы относительно созидающие (хотят они, чтобы лампочка горела), то Третья Сила больше любит разрушать, чем созидать. Мужчины и женщины этой группы соблазняют именно договорившихся, то есть женатиков. Пока моя жена была замужем, она пользовалась повышенным спросом. Как только осталась одна, так и спрос на неё упал.
  То же самое происходит в бизнесе с предпринимателями, в идеологии с политиками. ТВ таких детективов, где два друга начинают дело, а потом вдруг возникают у них разногласия, показывает море. Телезрителям надоело смотреть эти детективы, потому что везде убийства. Убивают друзей, подруг, жён, мужей. И виной тому бывают, как правило, какие-то Третьи. Недобитые потом начинают делить имущество, детей. ТВ показывает артистку из группы 'Блестящие'. Выходит она замуж за Андрея Середу, у которого богатая мама живёт в Лондоне. Вроде бы, 'блестящая' бросает сцену, ради семьи, едет жить в Лондон, но вскоре возвращается и опять начинает выступать. Что ей, спрашивается, не жилось в Лондоне на всём готовеньком? Не жилось потому, наверное, что нашёлся на её красоту соответствующий соблазнитель. И вот мужу, по суду, разрешено встречаться с сыном в выходные дни. Он встречается и увозит сына в Лондон. Теперь она ездит за границу встречаться со своим сыном. И в Испании крадет сына у мужа. Андрей, судя по его разговору, ненавидит бывшую жену. Ему не сын нужен, ему нужно отомстить жене через сына. А вот еще один пример на ту же тему. Известная певица Ирина Аллегрова соблазнилась на танцовщика из своей группы подтанцовки. Вышла замуж. Счастливы были оба, как они сами о том говорят, безмерно. Но вот на счастливого мужа нашлась соблазнительница. И развёлся танцовщик со своей разлюбезной знаменитостью, чтобы жениться. Садится он с ней в машину, едет, чтобы начать с ней на новом месте новую счастливую жизнь, и вдруг его останавливает милиция. Обнаруживает наркотик в багажнике. Сажает в тюрьму. Будущая новая жена исчезает. А подтекст такой, что это Ирина Алегрова отомстила таким образом своему бывшему мужу. Передача так и называется 'Месть императрицы'. Аллегрова говорит, что менял он машины (за её счёт, разумеется), какие хотел, а потом стал трахать всех подряд. Ей так кажется, что всех подряд, а в действительности вначале была одна, которая соблазнила. А потом появились многие, среди которых оказалась ещё одна, которая действовала уже по заказу Аллегровой. Дальше всё развивалось по сценарию, кем-то написанному: машину альфонса останавливает ГАИ, тут же из кустов выбегает наркослужба и находит в багажнике у ловеласа то, что требуется.
  Очевидно, что все они отморозки, кто ввязывается в смертельное противостояние, но размышляя по этому поводу, а таких примеров множество, я делаю вывод, что третья Сила не дремлет, и своё дело исправно делает. Третья Сила всегда была, всегда хорошо работала, но раньше ей работать было тяжелее. Советская идеология, например, запрещала всё аморальное, в том числе двоеженство, измены, в политике - инакомыслие, в экономике - валюту, спекуляцию. Сейчас в фильме показывают, что у президента Брежнева были и ппж и любовницы, но своей семье он был верен, потому что его членство в КПСС и партийная карьера могли пострадать, в противном случае. Президенты США тоже всегда слыли добропорядочными мужьями. И вот сейчас, именно благодаря проискам Третьей Силы, выходят наружу многочисленные связи президента Джона Кеннеди с женщинами, в том числе - с Мэрилин Монро, которую он же с братцем прокурором, похоже, на тот свет спроваживает. Третью Силу хлебом не корми, дай вытащить наружу чьи-то тайны. И вот уже Бил Клинтон вынужден признаться в своей связи с Моникой Левински, а Джулиан Ассанж в своём 'Викиликсе' публикует секретную переписку Белого дома.
  В видении показывается, что очень много среди людей ходит мертвецов. Люди с белыми лицами - как Личности отсутствуют. Это значит, что какой-либо собственной инициации на действие у них не может быть. Даже шагу такие люди не могли бы ступить, если бы их сверху не поддерживали спецсредствами Высшие. Это как мертвеца пропитать формалином, чтобы его тело своим разложением не смущало живых. А ходят среди людей эти мертвецы, потому что им под коленками контакты сдвигают. Это значит, что все их движения производятся не по обычной технологии для живых, а по специальной, которая мёртвых на некоторое время делает как бы живыми среди живых.
  Когда показали двадцатитрехкилограммовую девицу (кожа и кости), первой моей мыслью было, как же она двигается, если мышц у неё совсем нет? Однако двигалась она не хуже тех, у кого мышц было достаточно. Очевидно, что тело человека движется по воле человека, благодаря мышцам. Вначале у ребенка нет никаких мышц. Есть такое понятие, головку ребенок не держит. Тренируют ему спецупражнениями шейные мышцы, чтобы он головку держал. Затем, когда входящий в этот мир наработает все необходимые мышцы и научится управлять ими, управление переходит в разряд автоматически исполняемых. На фоне этих автоматически исполняемых моим телом движений, я сразу заметил, когда меня повернули на месте с помощью моих щиколоточных суставов (выше об этом я говорил подробнее). Я понял, что моим телом могут управлять Высшие и мне это было показано. Очевидно, могут они это своё управление перевести в разряд автоматически исполняемых. Для этого им надо сдвинуть контакты под коленами: это место с внутренней стороны колена внешне очень чувствительно. Вот и стала ходить двадцатитрёхкилограммовая девица, очень похожая на живого мертвеца, как будто так и надо.
  
  3. Третья Сила всех выведет на чистую воду.
  Эпизод: Работаю электромехаником в 'Лифтремонте'. Работы нет. Едем втроём словно бы в командировку на завод. Там работаем. Время обеда. В магазине возле завода хочу купить шоколад. Стоимость его 5070. Кассир нахваливает и говорит, что это дёшево. Как же дёшево, отвечаю, если в другом месте я сегодня покупал по 2700.
  Эпизод: Еду на обед домой на старую улицу. Очень долго еду. Приезжаю и понимаю, что обеденное время кончилось. Надо садиться на обратный автобус или совсем не возвращаться.
  Мысль: При мне, когда я был директором, электромеханики прогуливали и старались прикрыть друг друга. Сейчас, при другом, своём директоре, прогул проставляется в табель.
  1996: Всё относительно. Познать что-либо можно лишь в сравнении. Богатый не в состоянии понять бедного, сильный - слабого, живой - мёртвого, и наоборот. Живой не знает, что такое 'ломка', когда нет дозы наркотика, что такое отсутствие интереса к жизни, когда нет спиртного, что такое тоска по гадости (не сотворил очередную гадость - жить не хочется).
  Я понимаю, потому что вычислил это состояние.
  2012-11-11: Сейчас, спустя пятнадцать лет, когда я еще могу и ощутить то, что вычислил, добавлю, что можно вполне реально представлять себе состояние наркомана по его 'ломке', которую показывали неоднократно всем на ТВ. Видно, что наркоман реально умирает, если не получает своевременно дозы. Показывают фильмы, в которых наркоманов шантажируют этой их потребностью и наркоманы соглашаются на любое преступление. Очевидно, что это совершенно мёртвые люди, если они ради своей потребности готовы совершить любой аморальный поступок.
  В принципе, мёртвых от живых во внешней жизни отличить почти невозможно. Сер.Ж. (выше) окончил, как все, десятилетку, педвуз, преподавал в школе, пишет стихи. Он даже не просто такой, как все, а выделяющийся из общей массы своими талантами, то есть, вроде бы, лучше остальных. Чтобы заметными стали мёртвые, то есть чтобы они проявили свои качества, которые сделали их мёртвыми, надо поставить их в соответствующие условия. Например, в армии рядового делают сержантом, и сразу, получив власть над товарищами, он начинает показывать себя настоящего. Певица Надежда Бабкина пока была просто певицей, никто о её деспотическом характере не говорил. Но вот она стала руководителем группы, и вскоре её знакомые стали иронизировать, в связи с этим вдруг появившимся у неё качеством. О порядках в общине Виссариона говорят как о фашистских.
  Любят сладкое почти все дети. Сладкое это символ привязок к этой жизни. На заре развития Душу каждого человека в каждом следующем воплощении обязательно пропускали через какие-то сладости, дабы хотелось ему жить в этом мире. Самая сладкая сладость это секс. Подросток занимается онанизмом и очень быстро начинает понимать, что это какая-то другая сладость, которая слаще конфеты. Наши советские взрослые сексом, как утверждала советская идеология (секса нет), вообще не занимались. Однако дети рождались, и у кого детей рождалось пять штук и более, давали медаль матери-героини. Секс был не только при Советах, но и во все прочие времена, о которых рассказывает нам история. И был он во всех своих крайностях. Пример тому бисексуальность Александра Македонского. Отсюда и термин 'стрельба по-македонски' (с двух рук). ТВ показывает клерка Дмитрия Виноградова, который облачился в специальный игровой костюм, научился стрелять по-македонски и в свой звёздный час вышел из кабинета и принялся стрелять всех подряд. Совсем недавно швед на острове застрелил около семидесяти человек. Швед это сделал, окрыленной какой-то нацистской идеей, наш стрелок говорит, что ненавидит человечество. Официальные власти сейчас утверждают, что у Виноградова есть страничка в Интернете, в которой он эту свою ненависть к людям не скрывает и эту страничку надо запретить.
  Цензуру на Интернете давно мечтают ввести некоторые, как в Китае. Но пока только педофилия признаётся подлежащей запрету. Фашизм тоже всем миром не приветствуется. Но фашизм это уже выросшее дерево. Расти всякое дерево начинает с такого малого ростка, с какого обычно начинают расти в людях их качества. То есть как нельзя запретить взращивание разных качеств в Душах людей, поскольку без чувств в мире Чувств жить нельзя, так нельзя запретить народу национально-освободительную борьбу. Кто мог запретить немцам их национал-социализм? В Украине на последних выборах нацизм откровенно поддержали (партия 'Свобода') два с половиной миллиона человек. Украинский нацизм своей партией вошёл в парламент и стал, как говорят политики, рукопожатным в Украине. Кличковская партия 'Удар', ставшая третьей по числу депутатов в парламенте, говорят, тоже близка нацистской партии, поскольку зам партии 'Удар' (женщина) говорит так, словно бы она засланная из нацистов. Лозунги нацистов - борьба с москалями, жидами и коррупцией. В России народ призывает Сталина и голосовал бы за просталинскую партию, если бы она была, по той же причине, по какой украинцы голосуют за нацистов: украинские нацисты кличут Бандеру, чтобы он уничтожил олигархическую верхушку, которая окопалась намертво. То есть, в идеале, справедливости жаждут народы Украины и России. И нацизм это такой инструмент, который может смести ненавистный режим. Однако идее нацизма нужен враг. В России в качестве врага (Высшими) избрана Америка, и это логически народом принимаемо, так как советниками в реформах 90-х были американцы, в Украине первый враг для нацистов это Россия, поскольку исторически так сложилось, что Украина всегда была под Россией, и сейчас российские олигархи (через газ...) давят на Украину. Украинские националисты против москалей, во-первых, ну а поскольку москали разговаривают на русском языке, то и против русского языка в Украине. Проще говоря, стрелки швед и Дмитрий Виноградов это задача для людей с одним неизвестным. Пока эту задачу решаю только я. Мне очевидно, что нам, людям, Высшие показывают то, что есть во всех людях. Отличие крайности от меры всего лишь в величине.
  Понять можно всех, даже стрелков, если разбираться в деталях их протеста. Я их понимаю, поскольку для меня очевидно, что стрелки специально создаются Высшими, дабы на их примере показать людям, что в крайности своей они такие же. Просто в людях эти качества не развились до такой степени. Украинские нацисты пока хотят просто справедливости. А что они потом захотят, когда победят, должно быть известно каждому, кто решит задачу, поставленную Высшими перед людьми. В магазине наблюдал я драку. Совсем молодой рослый худосочный на вид парнишка, с трудом держащийся на ногах, колотил здоровенного мужика. Бил он кулаками по лицу. Все кулаки были в крови, лицо у мужика - тоже всё в крови. За этим кулачником ходил, как подпасок, паренек ростом поменьше, и всё говорил: 'Спецназ'. Мол, знай наших. Охранник магазина пытался обхватить кулачника руками. Бесполезно. Только в крови весь перепачкался. Тем временем мужик сбежал на улицу к своей машине. Оказалось, что он таксист. Но не уехал. Паренек догнал его и продолжил махать кулаками. Длилось это так долго, что зрителям надоело смотреть. Кто-то стал вызывать милицию. Я спросил подпаска, за что он его бьёт. Подпасок назвал какую-то причину, что-то таксист не отдаёт. Таксист был такой здоровенный детина, что махни он раз - и этот худосоный точно упал бы. Один из зрителей эту мою мысль тут же озвучил. Я ему сказал: 'Так иди и махни'. На что он мне ответил: 'Так он не меня бьёт'. Резонное замечание. Мне было понятно, что если человек в своей жизни ни разу не дрался, то махнуть целенаправленно он просто не в состоянии. Надо хотя бы немного потренироваться махать, чтобы махнуть результативно. Наш русский стрелок ходил на стрельбище тренироваться, прежде чем выйти на охоту. И то, убил он насмерть всего лишь пять человек. Таксист тоже махал, но не попадал. Дерущаяся пара оказалась совсем рядом с нами. Среди зрителей был еще один здоровяк с такой же широкой харей, как у таксиста. И вдруг парень ударил по этой харе. Здоровяк удивленно воскликнул 'За что?' Ударил в ответ. Но ударил он уже умело, подбежал на нужное расстояние. Паренек тут же рухнул на асфальт. Здоровяк его еще два раза ударил ногой. Зрители разошлись, а подпасок стал поднимать своего собутыльника.
  Этот случай специально был воспроизведен на моих глазах, чтобы я рассказал о нём в нужном для книги месте. Ключевой момент здесь - это удар невиновного. Возникает драка, вроде бы, по какой-то причине, а потом драчун начинает бить уже без причины всех, кто ему покажется похожим на виновного. Немцы как нация вначале обвиняют евреев в скудости своей жизни (найден враг внутренний, плюс враг внешний, по результатам первой мировой войны), а потом начинают уничтожать, вслед за евреями, цыган, славян. Если бы немцы победили, они бы всех неарийцев уничтожили во всём мире или перевели бы в разряд рабов. Дмитрий Виноградов вначале испытывает ненависть к своим сослуживцам, поэтому убивать он едет через всю Москву к себе на работу. Но так получается, что убивает первого попавшегося под руку человека, который пришёл устраиваться на работу. А потом обнаруживается (на интернет-страничке) в нём эта его ненависть ко всем людям.
  Ненависть к людям это то, что есть в Душе каждого либо в зачаточном состоянии, либо в полуразвитом. Как же не быть нелюбви ко злу? Здесь я отождествляю выращенного во зле человека со злом. Для уяснения этого тождества надо посмотреть на рисунок 51 и увидеть, что взращивается Душа человека из вторичной основы 1, которая прорастает в жизнь, в первую очередь, чувствами. Хорошие чувства снаружи для деклараций, а настоящие, ради которых живёт человек, внутри. И внутри они такие, что вслух о них говорить никак нельзя. Грубо говоря, если объективно, сам себя человек перестанет любить, когда прорастут в нём его чувства до потолка. И себя бы он убил, и всё человечество, если объективно.
  
  4. 'Троянский конь' Ельцина для России.
  Понятие-видение: У Ельцина, рассказываю, было 790 наград при Горбачеве на 900-х заседаниях. Было, когда одновременно награды и наказания получал.
  Эпизод: В 1960-м году в Ельцина и его коня было заложено столько корма, что зад у лошади садился.
  2012-11-13: Чувства подобны растениям, которые растут лучше, если их хорошо подкормили. В Ельцина и его коня вложили корма столько, сколько требуется, чтобы Ельцин с гарантией исполнил роль, для которой его выращивали. Конь (вспомним троянского коня) это, если с одной стороны на него смотреть, воинская хитрость, с другой - это подлость, поскольку осуществляет Программу 'Троянского Коня' в России свой же русский человек.
  Родился Борис Николаевич Ельцин 1 февраля 1931 года в селе Бутка Уральской области. Дед имел хозяйство до революции, ушёл в бега от раскулачивания, отец репрессирован, мать из крестьян, портниха. Был старостой класса в школе, выступил против классной руководительницы, которая била детей и заставляла их работать у себя дома. За это Ельцина из школы исключили. До 1960-го года Ельцин был одним из многих: окончил он к этому времени строительный факультет Уральского Политехнического института. В 1957 становится прорабом строительного управления треста. Его настоящая карьера начинается, как раз когда он вступает в партию в 1961 году.
  То есть когда готовили Ельцина на роль всадника 'троянского коня', учитывались качества его Души. Благодаря этим качествам выдвинулся он в старосты класса, а потом выступил против классной руководительницы. Именно под эти качества подложили корма в избытке Высшие, чтобы Программа 'Троянского коня' была осуществлена в России. Предшественник Б. Ельцина на посту секретаря Свердловского обкома КПСС Я. Рябов рассказывал в интервью:
  Так получилось, что несколько моих друзей учились вместе с Ельциным. Я решил спросить их мнение о нём. Они говорили, что он властолюбив, амбициозен, что ради карьеры готов переступить даже через родную мать. 'А если ему дать задание?' - спрашиваю. Они говорят: 'Любое задание начальства он разобьётся в лепёшку, но выполнит'.
   Вот эти два качества - карьеризм и тяга к справедливости - казалось бы, в одной Душе не могущие ужиться, двигали Ельциным в его действиях. Будучи секретарём московского Горкома КПСС, он рьяно принялся выполнять указание начальства о привилегиях (сам стал ездить в метро), так рьяно, что потом и своих благодетелей (Лигачёва и Горбачёва), начал обвинять в непоследовательности. Последовали санкции. Если в детстве из одной школы можно было уйти в другую, то здесь из Москвы можно было только за границу бежать. Поэтому ради карьеры, пришлось ему каяться. Однако эти его выступления против Горбачёва, инициатора Перестройки, не очень последовательного в делах освобождения правды ('Свободы слова'), Ельцина вдруг прославили. А потом Ельцина еще и с моста сбросили гэбисты, о чём стало известно всем. Настоящего борца за свободу вдруг увидели люди в лице Ельцина. И юрист Казанник уступил ему своё место в Верховном Совете, потому что вдруг обнаружил в нём знаменосца новой идеи.
  Однако знаменосец, в действительности, лишь во имя своего имени знамя свободы поднимал, что очень быстро обнаружилось, когда Ельцин стал президентом. Получается, что ошибались все, кто надеялся на мощь ельцинского коня во благо идеи освобождения России. Зато получили больше ожидаемого те, которые всегда воевали с Россией, видели в ней врага и жаждали её краха. Ельцин, по природе своей служака, стал служить Америке. Ниже я привожу выдержки из статьи о Ельцине из Википедии:
  2 января 1992 года началась так называемая 'шоковая терапия', было отменено государственное регулирование цен. Противники этой реформы до того, как она началась, предупреждали, что это приведёт к большим потерям в экономике, и что в восстановлении экономики США (после Великой депрессии) и развитии экономики Японии в послевоенный период главная роль отводилась государству.
  К концу 1992 года резко увеличилась дифференциация жителей на богатых и бедных. За чертой бедности оказалось 44 % населения.
  Вот как описывает события того времени американский политолог Збигнев Бжезинский:
   В то время как прославляли Ельцина, а Америка и Европа заключали в объятия Россию с ее политическим хаосом, увидев в нем братскую демократию, российское общество погружалось в беспрецедентную бедность. К 1992 году экономические условия уже были сравнимы с тем, что было в годы Великой депрессии. Еще больше ухудшала дело целая стая западных, большей частью американских, экономических 'консультантов', которые слишком часто вступали в сговор с российскими 'реформаторами' в целях быстрого самообогащения путем 'приватизации' российской промышленности и особенно энергетических ресурсов. Хаос и коррупция превращали в насмешку российские и американские заявления о 'новой демократии' в России.
  К 1996 году промышленное производство сократилось на 50 %, сельскохозяйственное - на треть. Потери ВВП составили примерно 40 %.
  Спад промышленного производства был неравномерным. Относительно благополучная ситуация наблюдалась в топливно-энергетическом комплексе, чёрной металлургии. Иными словами, чем более сырьевой характер имела отрасль, тем меньший спад был в производстве продукции. Наиболее сильно пострадало машиностроение и высокотехнологичные отрасли. Объём продукции лёгкой промышленности сократился на 90 %.
  Почти по всем показателям произошло сокращение в десятки, сотни и даже тысячи раз:
   комбайны - в 13 раз
   тракторы - в 14 раз
   металлорежущие станки - в 14 раз
   видеомагнитофоны - в 87 раз
   магнитофоны - в 1065 раз
  Бюджет за время правления Ельцина сократился в 13 раз. С 25 места в 1990 году по уровню жизни Россия переместилась на 68 место в 2000 году
  В 1999 году думская комиссия по импичменту заявила, что Ельцин сознательно проводил политику, направленную на ухудшение уровня жизни граждан, обвинив президента в геноциде.
  В годы президентства Ельцина (особенно, во второй половине 90-х) его часто обвиняли в фактической передаче основных рычагов управления экономикой в руки группы влиятельных предпринимателей (т. н. олигархов) и коррумпированной верхушки госаппарата, а вся экономическая политика сводилась к лоббированию интересов той или иной группы лиц в зависимости от их текущего влияния.
  Тяжелые условия жизни народа России и значительное сокращение его численности явились следствием тех мер, которые были осуществлены в период с 1992 года под руководством и при активном участии президента Ельцина... Есть серьёзные основания считать, что сокращение численности населения также охватывалось намерением президента. Стремясь в конечном итоге добиться изменений в стране социально-экономического уклада и обеспечить с помощью нарождающегося класса частных собственников укрепления своей политической власти, президент Ельцин сознательно шёл на ухудшение жизненных условий российских граждан, с неизбежностью влекущее повышение смертности населения и сокращение его рождаемости...
  При этом член комиссии депутат от КПРФ Виктор Илюхин заявил: 'Ельцин осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения материального состояния вымирающих народов России'.
  8 мая 1992 года была пересмотрена концепция конверсии. В новой редакции концепции 60 % оборонных предприятий переходили на самофинансирование. Конверсия стала идти очень быстрыми темпами, в результате чего государственный оборонный заказ уменьшился с 1991 по 1995 год в 5 раз.
  В 1999 году депутат от фракции Яблоко А. Г. Арбатов заявил, что с 1992 года началось резкое сокращение финансирования расходов на оборону, которое не сопровождалось преобразованиями в армии в ВПК. По словам Арбатова, до 1997 года военная реформа была 'профанацией', а после дефолта 1998 года, 'в реальном исчислении за период 1998-1999 годов военный бюджет сократился втрое'. Арбатов сказал, что вина в этом лежит на Ельцине: 'ни в какой иной области Президент не сосредоточил в своих руках столь огромных полномочий, как в управлении силовыми структурами. И ни в одной из них результаты не были столь плачевны'.
  В 1993 году, находясь с визитом в Польше, Борис Ельцин подписал польско-российскую декларацию, в которой 'с пониманием' отнёсся к решению Польши вступить в НАТО. В декларации говорилось, что такое решение не противоречит интересам России. Подобные же заявления были сделаны Ельциным в Словакии и Чехии.
  Строуб Тэлбот, первый заместитель Государственного секретаря США в 1994-2001, непосредственный участник переговоров, в своих мемуарах указывал на то, что в своей внешней политике 'Ельцин соглашался на любые уступки, главное - успеть между стаканами...'. Именно страстью Б. Н. Ельцина к спиртному и объясняется успех Б. Клинтона в достижении своих политических целей. Вот что об этом пишет в своей книге Тэлбот:
  Клинтон видел в Ельцине политического лидера, полностью сосредоточенного на одной крупной задаче, - вогнать кол в сердце старой советской системы. Поддержать Ельцина так, чтобы он преуспел в решении этой задачи, было, в глазах Клинтона (и моих собственных) важнейшей целью, оправдывавшей необходимость смириться со многими куда менее благородными, а порой и просто глупыми вещами. Кроме того, дружба Клинтона и Ельцина сделала возможным для Соединённых Штатов достижение конкретных, трудных целей, которые не могли быть достигнуты через какие-либо другие каналы: ликвидация ядерного оружия на Украине, вывод российских войск из Балтии, получение согласия России на расширение НАТО, вовлечение России в миротворческую миссию на Балканах.
  Политологи и СМИ характеризовали Ельцина как харизматическую личность, отмечали необычность и непредсказуемость его поведения, эксцентричность, властолюбие, упорство, хитрость[источник не указан 103 дня]. Противники утверждали, что Ельцину свойственны жестокость, трусость, злопамятность, лживость, низкий интеллектуальный и культурный уровень.
  Американская газета 'The Wall Street Journal' в редакционной статье писала: 'Худшим врагом Ельцина был он сам. Пьяные выходки не только подрывали его здоровье, но и становились симптомами некомпетентности кремлевской власти. В 1992 году он ненадолго увлекся ограниченными рыночными реформами, обеспечившими капитализму дурную репутацию в России. Он создал 'олигархов' путем применения схемы 'кредиты в обмен на акции' (фактически распродав лучшие активы 'своим людям' за гроши) и проведя бестолково организованную приватизацию, которую настойчиво проталкивали его советники, обогатившиеся на ней. Он не сумел укрепить политические институты и правовое государство. Чеченская война, начавшаяся в 1994 году, стала военным и политическим фиаско.
  В 2007 году журналист Марк Симпсон в 'The Guardian' писал: 'Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, 'отпустил' уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин... Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. <...> Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим'.
  В редакционной статье 'The Guardian' по случаю смерти Ельцина отмечалось: 'Но если Ельцин и считал себя отцом-основателем посткоммунистической России, Томас Джефферсон из него не получился. Встреча, где президенты России, Украины и Белоруссии работали над планом распада Союза, закончилась пьяной ссорой. Демократическая заря России продлилась всего два года, пока новый президент не приказал танкам стрелять по тому же самому парламенту, который помог ему покончить с советской властью. Во имя либеральной демократии начала литься кровь, что коробило некоторых демократов. Ельцин отказался от государственного субсидирования цен, восприняв это как догму, и в результате темпы инфляции подскочили до 2000 %. Это называлось 'шоковая терапия', но шока в ней было слишком много, а терапии - слишком мало. Миллионы людей обнаружили, что их сбережения в одночасье испарились, меж тем как родственники президента и его ближайшее окружение сколотили огромные личные состояния, которыми владеют по сей день. <...> Рыночные реформы Ельцина привели к более значительному спаду промышленного производства, чем вторжение гитлеровских войск в 1941 году... Ельцин оказался более эффективным разрушителем СССР, чем строителем российской демократии'
  
  Нужен был для роли всадника 'Троянского коня' как раз вот такой мощный, но противоречивый и беспринципный исполнитель роли, каким был Ельцин. В 1960, как сказано, в нём начали взращивать его два качества Высшие, но думали Высшие об этих качествах еще до рождения Ельцина. Поэтому не случайно крестил Ельцина нетрезвый священник:
  'Во время крещения нетрезвый священник, крестивший Бориса, чуть не утопил его в купели, после чего его откачали и решили как достаточно крепкого и живучего назвать Борисом'.
  По качествам этой Души, воплощенной в теле для дела, её утопить мало было бы. Но дело надо было делать. Видно по выдержкам, что главным для Ельцина была его слава. И если ради этой славы нужно было пустить псу под хвост великую страну, он делал это и сделал это. Как в видении показано, наград он получил от Высших за свои доблестные дела (если программу актёр исполняет точно, его надо награждать) столько, сколько ни у кого не было. Внутренние неосязаемые награды отзывались удовлетворением в его сердце, но за то же самое ему и наказания причитались, поскольку подлые всё это дела.
  Спрашивается, для чего все эти великие подлости нам нужны? Во-первых, о чём я выше говорил подробнее, они нужны для создания условий, которые подобны тискам, сжимающим живот роженицы, чтобы она родила. Во-вторых, надо понимать, что качества Ельцина (карьеризм и стремление к справедливости) взращенные из вторичной основы 1 (рисунок 51), есть в каждой Душе в своей мере. Второе качество 'стремление к справедливости', поскольку взращено оно не из настоящей основы 0, является вспомогательным, что значит, никогда оно не выходит на первое место. На примере Ельцина хорошо видно, как оно помогло Ельцину представиться народу непримиримым борцом за справедливость. Вопрос, куда оно спряталось, когда он расстреливал парламент в октябре 1993, и в частности Руцкого с Хасбулатовым, которые бок о бок с ним два года назад сражались с ГКЧП на баррикадах? Скорее всего, Руцкой с Хасбулатовым на месте Ельцина не стали бы так низко кланяться американскому доллару, как Ельцин, и гнобить свой народ. То есть Руцкой с Хасбулатовым и даже коммунист Илюхин, по качествам своим, явно превосходят Ельцина, хотя вера в коммунизм (в наше время) выдаёт в Илюхине ту же самую двойственность, подобную Ельцинской, что позднее и выявилось наглядно (замечен был Илюхин своими выступлениями на стороне явно бандитствующих олигархов). Этим я хочу еще раз сказать, что в каждом человеке подобная двойственность тоже есть и надо иметь в виду, что в определенных условиях она обязательно поставит человека на грань выбора. Как Ельцину приходится выбирать между 'стрелять' и 'не стрелять' по парламенту, так каждому в своих обстоятельствах надо будет выбрать меду добром и злом. Я, повторю, в такие условия был поставлен на работе и вынужден был оставить работу, потому что выбирать Зло было не по мне. Ельцин, в принципе, тоже мог бы в 1993 оставить свой пост. Но в течение всего 1993 года он практически один боролся с целым народом, если считать депутатов Верховного Совета представителями народа. Ниже привожу статью из Википедии о борьбе Ельцина с народом:
  10 декабря 1992, на следующий день после того, как Съезд народных депутатов не утвердил кандидатуру Егора Тимуровича Гайдара на пост председателя Правительства, Б. Н. Ельцин выступил с резкой критикой работы Съезда народных депутатов и попытался сорвать его работу, призвав своих сторонников покинуть заседание. Начался политический кризис. После переговоров Бориса Ельцина, Руслана Хасбулатова и Валерия Зорькина и многоступенчатого голосования, Съезд народных депутатов 12 декабря принял постановление о стабилизации конституционного строя, а председателем Правительства был назначен Виктор Степанович Черномырдин.
  После восьмого Съезда народных депутатов, на котором было отменено постановление о стабилизации конституционного строя и приняты решения, подрывающие самостоятельность правительства и Центрального банка, 20 марта 1993 года Борис Ельцин, выступив по телевидению с обращением к народу, объявил о том, что подписал указ о введении 'особого режима управления'. На следующий день Верховный Совет обратился в Конституционный Суд, назвав обращение Ельцина 'покушением на конституционные основы российской государственности'. Конституционный Суд Российской Федерации, ещё не имея подписанного указа, признал действия Ельцина, связанные с телеобращением, неконституционными, и усмотрел основания для отрешения его от должности. Верховный Совет созвал IX (Чрезвычайный) Съезд народных депутатов. Однако, как выяснилось через несколько дней, на самом деле был подписан другой указ, не содержащий грубых нарушений Конституции. 28 марта Съезд предпринял попытку отстранить Ельцина от должности президента. Выступая на митинге на Васильевском спуске, Ельцин поклялся не выполнять решение Съезда, если оно всё же будет принято. Однако, за импичмент проголосовали только 617 депутатов из 1033, при необходимых 689 голосах.
  На следующий день после провала попытки импичмента Съезд народных депутатов назначил на 25 апреля всероссийский референдум по четырём вопросам - о доверии президенту Ельцину, об одобрении его социально-экономической политики, о досрочных выборах президента и о досрочных выборах народных депутатов. Борис Ельцин призвал своих сторонников голосовать 'все четыре да', сами же сторонники склонялись к голосованию 'да-да-нет-да'. По результатам референдума о доверии получил 58,7 % голосов избирателей, при этом 53,0 % проголосовали за экономические реформы. По вопросам о досрочных выборах президента и народных депутатов 'за' проголосовали соответственно 49,5 % и 67,2 % принявших участие в голосовании, однако, юридически значимых решений по этим вопросам принято не было (так как, по действовавшим законам, для этого 'за' должны были высказаться больше половины от всех имеющих право голоса). Противоречивые результаты референдума были истолкованы Ельциным и его окружением в свою пользу.
  После референдума Ельцин сосредоточил усилия на разработке и принятии новой Конституции. 30 апреля в газете 'Известия' был опубликован президентский проект Конституции, 18 мая было объявлено о начале работы Конституционного Совещания, а 5 июня Конституционное Совещание впервые собралось на заседание в Москве. После референдума Ельцин практически прекратил все деловые контакты с руководством Верховного Совета, хотя некоторое время продолжал подписывать некоторые принимаемые им законы, а также утратил доверие к вице-президенту А. В. Руцкому и освободил его от всех поручений, а 1 сентября - временно отстранил от должности по подозрению в коррупции, которое впоследствии не подтвердилось.
  Видно, как обстоятельствами Ельцин ставился на грань выбора. И никуда никому не деться от обстоятельств даже на таком высоком уровне, который виден всем миру. Соответственно, поставить меня или кого-то другого, безвестного, в условия, когда иначе не получится дальше жить, не совершив выбор, проще пареной репы.
  5. Будущее не в Любви, но Любовь очень важный инструмент, уроками своими взращивающий ум, который есть неотъемлемая часть будущего человека.
  Текст: Любовь Христа подарила нам будущее.
  14.11.2012: О Любви Христа как инструменте я уже столько говорил, что, вроде бы, должно быть всё ясно. Достаточно посмотреть на сияющее приторной сладостью лицо Виссариона и точно так сияющие лица отождествленных с ним его последователей, чтобы понять, что это инструмент, который работает. Одним словом, магия это, делающая людей дураками. То же самое мы наблюдаем выше на примере Ельцина, когда в качестве инструмента, чтобы обмануть народ, используется 'стремление к справедливости'. Само по себе это стремление положительно, добавлю, если оно находится в пределах настоящей основы 0 (рисунок 51), но тут же оно становится отрицательным, когда взращивается из вторичной основы 1 с целью обмана, хотя само по себе по-прежнему продолжает нести знак положительности, чем и обманывает.
  Получается, таким образом, что, с одной стороны, Любовь Христа это точно обман, потому что (это факт) потом начнут людей сжигать на кострах, топить в воде и заливать им в горло расплавленный свинец, с другой - именно обман ставит перед людьми жизненные задачи, которые надо решать. И увильнуть от решения поставленной задачи, как мы только что выяснили, не получится ни у кого, как бы хитёр он ни был. Решая задачи, человек развивает свой ум и тем самым взращивает его, что и требовалось доказать. Поэтому 'Любовь Христа подарила нам будущее'.
  В 1996 как раз во время работы над этим текстом услышал я, как корреспондент по радио говорит, что ей пришла в голову мысль. Мысль такая, что трудно не восторгаться ею, что она и делает, озвучивая её: 'Тридцатые годы. Ваня читает Э. Ремарка и думает, я никогда так не написал бы. В это время Ремарк читает Э. Хэмингуэя и думает, нет, я никогда так не смогу написать. В это время на Кубе Хэм читает А. Платонова и думает, нет, я никогда так не смогу написать. А в это время дворник А. Платонов бегает во дворе за собачкой, которая мешает Ване читать'.
  От высокого до низкого, как от низкого до высокого совсем не так далеко, как об этом думает безвестный человек. Где он и где я, говорит Аллегрова о своем бывшем муже танцовщике. Всем знаменитым кажется, что они живут в несколько другом измерении, чем безвестные массы. Однако Аллегрова влюбляется в безвестного танцовщика. Надо высшей Программе, и любой самый знаменитый влюбится в кого-то безвестного, хоть в чёрта, хоть в мужика или бабу, да и без любви вдруг окажется в самом низу, потому что перестанут придворные играть короля. Ремарк, Хэмингуэй и Платонов знаменитости. Талантливы они или нет, об этом что-то могут сказать лишь специалисты, которые, как правило, начинают искать талант в том, что опубликовано, когда оно уже признано какими-то редакторами. Я, например, читая Хэмингуэя ('Прощай, оружие', 'Праздник, который всегда с тобой' ...) никак не мог найти хоть какие-то признаки таланта, пока не прочитал 'Старик и море'. 'Старик и море' я прочитал и понял иносказание, когда мой ум развился до способности делать философские умозаключения. То есть, пока мой ум не развился до нужной величины, я не в состоянии был отличить талант от неталанта. Проще говоря, для очень многих чиновников талант это не причина для особого отношения к ним. Наоборот, способность писателя замечать в жизни то, что обычный человек не видит, становится для чиновника причиной для преследования таланта. Поэтому талант Платонов ничего иного не находит, чтобы заработать на кусок хлеба, кроме работы дворника, и умирает нищим. А талант Бродский, один из 4-х русских (евреев), удостоенный Нобелевской премии, поскольку вообще не числится нигде на официальной работе, высылается в северную деревню за тунеядство.
  Всё относительно в этом мире: высокое и низкое, большое и маленькое, благо и неблаго, справедливость и несправедливость, правда и неправда. Чтобы разобраться во всех этих относительностях, требуется развитой ум. Человек, скажем, по отношению к растению, как о том говорит нам эзотерика, это перевернутое вверх ногами существо. Перевернуто оно не только физически (растение питается через корни внизу - человек через голову вверху), но и в отношении представлений о добре и зле, если в целом, и о правде и неправде, если в частности. Вникать надо человеку во все эти дела, чтобы поставить себя в правильное положение по отношению к истине. Для этого, чтобы человек думал, Высшими взращиваются очень разнообразные таланты и судьба распоряжается их жизнями неоднозначно: Хэм кончает жизнь самоубийством, Бродский живёт в северной деревне, а потом уезжает в США. Всё для того, чтобы какой-то совершенно никому не известный Ваня читал их всех и развивался, читая. И чтобы он читал, дворник Платонов должен отгонять собак от него.
  Ходжа Нассредин говорил, что надо быть терпимым к несправедливости до тех пор, пока не убедишься, что несправедливость не есть скрытое благо. Когда Визирь вдруг повелел всем в городе говорить правду и обещал повесить всякого, сказавшего неправду, Ходжа пошёл в этот город и, будучи спрошенным, зачем идёшь, ответил:
  - Я иду, чтобы быть повешенным.
  - Не верю, - ответил Визирь.
  - Повесь меня.
  - Тогда это будет означать, что ты сказал правду.
  - Вашу правду.
  Этот диалог надо не один раз читать, чтобы понять, где правда и неправда и что правда с неправдой могут меняться местами, в зависимости от субъекта (места приложения). Ходжа Нассредин создал ситуацию, благодаря которой Визирь, если он в этом направлении будет думать, должен понять, что правда в данных обстоятельствах понятие неоднозначное.
  Через Ходжу Нассредина в данном случае Высшие дают знать человеку, что надо в разговорах о правде и неправде упражняться, чтобы, в результате, делаю вывод, понять, что на Земле правда и неправда относительны и являются всего лишь инструментом развития.
  Считается, что Ходжа Нассредин это легендарная личность, от имени которой сочинялись и распространялись разные нравоучительные истории. Справка:
  'Ходжа́ Насредди́н - фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья и Балкан, герой коротких юмористических и сатирических миниатюр и анекдотов, а иногда и бытовых сказок. Нередки утверждения о его существовании в реальной жизни в конкретных местах (напр. в г. Акшехир, Турция).
  Литературный персонаж Насреддина эклектичен и совмещает в себе синкретический образ мудреца и простака одновременно. Этот явно перенесённый из нескольких фольклорных персонажей внутренне противоречивый образ антигероя, бродяги, вольнодумца, бунтаря, глупца, юродивого, хитреца, плута и даже философа-циника, тонкого учёного-богослова и суфия высмеивает людские пороки, скупцов, ханжей, лицемеров, судей-взяточников и мулл. Часто оказываясь на грани нарушения общепринятых норм и понятий о приличии, его герой, тем не менее, неизменно находит неординарный выход из положения.
  Основная черта литературного героя Насреддина - выходить из любой ситуации победителем с помощью слова. Насреддин-эфенди, виртуозно владея словом, нейтрализует любое своё поражение. Частые приёмы Ходжи - притворное невежество и логика абсурда.
  Неотъемлемой частью образа Насреддина стал ослик, который появляется во многих притчах либо как главный герой, либо как спутник Ходжи'.
  Ходжа Нассредин это средневековой герой Азии, ставший известным у нас в России, поскольку Россия это евроазиатская страна и русскому уму для становления нужно не только европейское, но и азиатское знание.
  Сократ, занимавшийся практически тем же в Древней Греции, показывает нам европейский склад ума и представляет собой точно историческую Личность. Справка:
  'Сократ (Sokrates) (470/469 до н. э., Афины, - 399, там же), древнегреческий философ. Сын ваятеля; проповедовал на улицах и площадях, ставя своей целью борьбу с софистами и воспитание молодёжи. Был казнён (принял яд цикуты), как гласило официальное обвинение, за введение новых божеств и за развращение молодёжи в новом духе. С. не оставил после себя каких-либо сочинений; важнейшими источниками сведений о его жизни и учении являются сочинения его учеников - Ксенофонта и Платона, в большинстве диалогов которого С. выступает как главное действующее лицо.
  С. был одним из родоначальников философской диалектики, понимаемой как нахождение истины при помощи бесед, т. е. постановки определённых вопросов и методического нахождения ответов на них. К. Маркс назвал С. "олицетворением философии", "воплощённой философией" (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 1, с. 99; их же, Из ранних произведений, 1956, с. 199)'.
  Сократ в диалогах, когда уже было собеседник соглашался с ним, любил переворачивать ситуацию и доказывал обратное. Так умелый шахматист, когда противник сдаёт партию, переворачивает доску и выигрывает проигранную партию. В шахматах однозначно видно, что исход партии зависит от умелости шахматиста. Ходжа переигрывает Визиря, потому что он умеет лучше манипулировать инструментом ума. И поскольку Ходжи как Личности не существует, то хотелось бы Высшим, чтобы я сделал вывод об их прямом авторстве историй и анекдотов о Ходжи. Это я давно делаю, но здесь случай особый, потому что в этих переворачиваниях Чёрт особенно хорош. Именно Чёрт хочет, чтобы его заметили. А то всё Высшие и Высшие. Это Чёрт умница и эквилибрист словесных баталий, а не кто-то. Это у него скорость мышления такая, что обыграет он через Ходжу или Сократа кого угодно. Кстати, на ТВ в 'Минуте славы' какой-то безвестный Псой так выступает, что от него в восторге все судьи. Его номер называется 'новая методика игры на пианино. Играет он так быстро, что музыка всех, старых и молодых, тут же берет в свой оборот. При этом самой музыки никто не замечает, потому что Псой под эту музыку быстро проговаривает какие-то слова, явно имеющие скрытый смысл. Люди только рты раскрывают. Псой это просто пёс, или проводник, а автор всей этой диковине Чёрт. Всем хочется узнать слова. Спрашивают люди, где можно с текстом познакомиться. Отвечают им, в интернете. Слова такие, словно бы в них спрятана какая-то тайна. Точно так Сократ кажется очень умным, поскольку всех обыгрывает в игре словами. Однако слова хоть и не совсем как шахматные фигуры, всё же, в первую очередь, если это игра, они инструментарий.
  Чёрт все эти вещи делает, потому что любит играть и обманывать. И побуждает людей учиться этой игре поговоркой 'в споре рождается истина'. Однако выше я вычислил, что в споре рождается не истина, а вражда. В результате ложного посыла спорят люди с тех пор, как сократовская игра в слова обрела название 'философской диалектики' и думают, что рождают истину. Прошли тысячелетия. Сейчас я точно могу сказать, что никто никаких истин не родил, хотя авторитетных философов во все времена было достаточно. Разговоры о разных истинах были, но они всегда носили абстрактный характер. А вот войны возникали конкретные. И цивилизации гибли, как правило, от войн. И следующая цивилизация начинала всё сначала. Та же самая абстрактная философия есть в 'Старике и море'. Именно за неё Хемингуэю дали Нобелевскую премию. Чтобы понял эту абстрактную философию Ваня, от которого дворник Платонов отгоняет собак, надо, чтобы он жизнь прожил, полную уроков, и развил свой ум до величины, когда абстракция переводится в конкретику. То есть ради какого-то простого Вани, чтобы он абстракцию перевёл в конкретику, создаются разносторонние талантливые Личности, через которых Чёрт, жонглируя словами, сообщает истину, которую он сам знает только абстрактно.
  Чёрт, повторю, это не Хозяин какого-то плана, как Сатана или Дьявол (рисунок 89), то есть перед ним не ставится цель выучить человека чему-либо. Его дело, как выше мы выяснили, заражать людей качествами змей Конкуранти. Грубо говоря, из-за угла он ткнул жалом змеи в человека и с любопытством смотрит, когда человек начнёт себя выставлять перед другими. Или как у Булгакова, начертал схему, согласно которой Аннушка прольёт масло, а поэт поскользнётся и сунет голову под трамвай. Кстати, в 2012-11-16 я поеду через перекресток на велосипеде и попаду (точно по предначертанной им схеме) в ситуацию, которая девять из десяти должна была закончиться плачевно для меня. По дорогам и особенно через перекрестки с той поры, как вторая Душа всё больше стала выходить наружу во мне, что значит, Чёрт получает больше возможностей мне напакостить, я езжу очень аккуратно. Спешиваюсь, жду, когда загорится зеленый сигнал для пешеходов. На этом перекрестке светофора нет. Мне надо пересечь главную дорогу. Ни одной машины на главной дороге нет. Только один красный 'Жигулёнок' вдали виднеется. Два раза я успею пересечь перекресток, пока он подъедет. Начинаю движение. И вдруг из-за 'Жигулёнка', обгоняя его, вырывается какая-то пепельного цветка иномарка. Несётся она на меня с такой бешеной скоростью, что мне точно не успеть уехать с её пути. А я уже на середине дороги. Думаю, надо повернуть назад. Поворачиваю. И тут мне приходит мысль, что иномарка, поскольку она обгоняла по встречке, теперь может свернуть на свою родную полосу. Нельзя ехать назад. Остаюсь на месте. Думаю, если долбанёт, то попадёт в заднее колесо велосипеда. Это лучше, чем прямо в меня. А еду я в капюшоне, который суживает мой обзор. Не вижу, что происходит сзади. В этот момент иномарка пролетает мимо меня справа. То есть как я и думал, она свернула после обгона на свою родную полосу.
  Еду дальше и думаю. Иномарка даже не тормознула. Это значит, что если бы я повернул назад, то она бы меня снесла с дороги. И если бы поехал дальше пересекать перекресток, а иномарка продолжила бы движение по встречке, то результат был бы тот же. Как-то нехорошо стало у меня на сердце. Вспоминаю, что совсем недавно, когда вторая Душа только начинала входить в меня, было уже со мной такое, что позади прилетел на перекресток на большой скорости один друг. Он тоже не тормозил, въехал в бок другой машине и выскочил через бордюр на обочину. Дверь от чьей-то машины пролетела мимо моего уха. Я остановился. Посмотрел, как он выходит из машины. Еле на ногах стоит. Ситуация, казалось бы, тоже опасная была, но страха во мне близко не наблюдалось, потому что знал я, все эти вещи происходят точно по предначертанной Чёртом схеме. И Чёрт, конечно, хотел бы меня накрыть. Об этом давно мне известно. Но не по зубам я ему. Очень спокойно я тогда перенёс ту ситуацию, чего не могу сказать о нынешней. В этот раз напугал он меня изрядно. Напугал потому, что во второй Душе, которая совсем уже почти снаружи, страх это неотъемлемое её качество. Вспомним, как Петр Первый прятался под кроватью от топота копыт во дворе! Наверное, порадовал я Чёрта этим своим страхом. Хоть что-то ему удалось выжать из меня. И то хлеб.
  
  6. Знаменитостью быть очень приятно, но что потом делать с болезнями, которые вылезают наружу как следствие?
  Видение: Пушистый кот-красавец светло-каштанового цвета сидит на лавке. Увидев меня, поднимается на две лапы и тянется ко мне.
  2012-11-15: Сейчас такой огромный кот-красавец вырос у моей соседки по квартире. Когда её и мои двери открываются, кот бегом бежит в мою квартиру, останавливается и с удивлением озирается кругом. Для людей мои тексты так же удивительны, как для соседского кота другая квартира, где всё совсем по-другому.
  До сих пор Высшие всеми своими механизмами настраивали человека на взращивание из себя великих Личностей. Виссарион словами 'Если я не стану известным всему миру - я и жить на Земле не смогу', сообщает, в чём смысл всех работавших до настоящего времени механизмов. Все, кто достиг определенной степени зрелости чувств, в молодости хотели стать известными и делали всё, чтобы это их желание осуществилось. Однако получилось это, как о том говорит нам история развития цивилизации, далеко не у всех. Совсем немного таких, которые стали известными на многие времена (Сократ, Аристотель, Архимед, Ньютон, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон, Иван Грозный, Петр Первый ...). Второй ряд - это известные в пределах нескольких веков. Если брать пределы России, то Грозный и Петр Первый это знаменитости первого ряда, все остальные цари это знаменитости второго ряда. В третьем ряду знаменитостей еще больше: их имена просто записаны где-то, например, в энциклопедии, и широкому кругу не известны. На общем фоне живших во все времена людей это капля в море.
  Данное видение наводит меня на мысль, что все знаменитости, сумевшие прославиться, очень хороши, но хороши именно как коты-красавцы. То есть это не люди, а коты. Читаю очередное откровение Сер.Жа (бывшего Петра Первого),'Шишка под мышкой' и в очередной раз убеждаюсь, что прекрасное ('Лик его прекрасен' - слова Пушкина о памятнике Петру Первому) в действительности представляет собой ... Читаю произведение:
   'Перед самым исполнением 14 лет в моей правой подмышке образовалось небольшое твёрдое ядрышко, которое при прощупывании вызывало несильную боль.
  Опухоль росла и мне волей-неволей пришлось обратиться к врачу.
   Женщина-хирург ощупала у меня не только правую страдающую подмышку, но и левую, здоровую. Затем, приказав спустить брюки и трусы, врач
   внимательно обследовала область паха, вызвав моё смущение.
  Это происходило на глазах, то есть на виду у моей матери. Потом я узнал, что лимфатические узлы располагаются в разных частях тела, а тогда это дотошное исследование неприятно поразило меня.
  Доктор велела мне явиться на приём через 2 недели. В течение этого недолго срока 'шишка' моя росла и, наконец, достигла размеров куриного яйца.
   Только тогда меня положили в больницу.
   В первый же день моего пребывания в клинике хирург/на этот раз мужчина/, без какой-либо анестезии проткнул мне опухоль скальпелем и отсосал большим шприцем накопившийся гной.
  В клинике обретался я 2 недели, а может быть, и больше.
  Родители навещали меня каждый день и приносили по моей просьбе груши, которые в то время любил я больше яблок.
  А ещё обожал я в то время, де и сейчас продолжаю уважать, томатный сок.
  
   Густая ароматная жидкость в пол-литровых бутылках, произведённая в братской солнечной Болгарии, просто-напросто исцелила меня.
  Что же ещё делал я в лечебнице? Как и все хворые, ходил на процедуры, то есть у колы, прогревания, промывания. Конечно же, в свободное время, а его в больнице немало, я читал.
  
   Впрочем, где я только тогда и потом не читал? Из прочтенного на больничной койке остро помнится роман великого Вальтера Скотта 'Квентин Дорвард'.
   Кроме того, никогда не забудется один из номеров журнала 'Наука и жизнь', издания, всегда любимого и усердно читаемого мной.
  В толстой книжке популярного ежемесячника кроме статей о физике, космосе, Архимеде и его родных Сиракузах, была ещё статья о раке,
  но не о том речном существе, что весьма любит чистую воду и пребывает в пещерках речных откосов, а также в корягах.
   Статья повествовала о том жутком, до сих пор непознанном явлении, которое настигает и подкашивает человека едва ли не на самом взлёте жизни.
   Итак, на фотографии, сопровождающей текст, была запечатлена чудовищная раковая клетка, протянувшая щупальца в ткани живого организма к другим клеткам
   и прочим системам.
  До сих пор ощущается нелёгкий морозец, прошедший по моей юной душе /а бывает ли она с тарой?/ и молодому телу при мысли о том, что вдруг непременно у меня образовался рак.
   Как жутко было ощутить предвестник гибели в 14 лет.
  За больничным окошком среди чёрных веток, стучащих в стекло, стала мерещиться чёрная когтистая лапа смерти.
   Однако всё обошлось благополучно. Диагноз, поставленный мне, гласил: 'Воспаление инфильтрата правой подмышечной области'.
  И ничего более.
   12/11/2007.
  У меня тоже в переходном возрасте появилось что-то на левом плече, переходящее на спину, что врачи не смогли диагностировать. Кожа в этом месте структурировалась так, что стала отдавать коричневым цветом, какая бывает на некоторых родимых пятнах. У Горбачёва на голове что-то похожее. Структурировалась кожа у меня так интересно, что получился рисунок, похожий на изображение материков на карте. Врачи собирали консилиум, смотрели на образование со всех сторон, спросили, не беспокоит? Я ответил, нет. Они сказали, ну и живи так. Я пошёл жить. Потом этот рисунок постепенно стал у меня тускнеть и с возрастом исчез совсем. Однако все эти вещи, которые врачи не в состоянии объяснить, являются знаками.
  Гнойная шишка под мышкой у Сер.Жа это сообщенное человеку образное представление о сути Души бывшего Петра Первого, или Сер.Жа, что то же самое. Всякая такая громадная и прекрасная Личность первого ряда в сути своей гнойное яйцо. Инфильтрацией назвали врачи гнойное яйцо Сер.Жа, что значит, всё это было в крови Сер.Жа и в результате фильтрации крови собрался гной. Читаю о Наполеоне:
  'Пестрое сборище недовольных - в основном роялистов - подняло в Париже (5 октября 1795) восстание против термидорианцев. Их глава граф де Баррас ясно понимал недостаточность своих военных сил. Перебирая кандидатуры армейских лиц, Баррас предоставил Наполеону возможность проявить свой гений и блеснуть быстротой решений. Наполеон отчасти понимал чувства восставших, но отчетливо видел, что у них нет ясной цели. До конца своей карьеры Наполеон был надеждой и опорой тех, кто придерживался умеренного пути, - представителей среднего класса, уповавших на 'порядок' и 'прибыль'. Он презирал их - как презирал и все человечество. Но он был предан им, а не памяти о старом режиме и не революционным мечтаниям относительно скорого появления новых порядков. С этого времени Наполеоне Буонапарте (Napoleone Buonaparte) стал подписываться как Наполеон Бонапарт (Napoléon Bonaparte). Он стал французом, а вскоре полагал, что он и есть Франция'.
  Цитату я взял из интернетовской статьи в Энциклопедии Кругосвет, которая не совсем всё объективно трактует. Добавлю, что предан Наполеон был им лишь в определенное время и постольку, поскольку через них получил власть. Как предал Наполеоне свою родину (Корсику), изменив национальность, так предал он и своих благодетелей позднее.
  По свидетельству источника из Википедии, вот как Наполеон предал свою родину:
   'В 1793 году Паскаль Паоли объявил о независимости Корсики от Франции, Наполеон расценил это предательством идей Великой французской революции и отрекся от идей Паоли, которого в детстве считал своим кумиром. Он открыто выступил против политики властей Корсики на полную независимость и ввиду угрозы политического преследования, покинув остров, вернулся во Францию'.
  Потом и Францию предал Наполеон, которая отказала ему в приёме в том же чине в армию. Не приняли во французскую армию - Наполеон подал заявление в русскую армию. А когда отказала ему русская армия в приёме, хотел податься еще к пруссакам. То есть главным для Наполеона было, как видим, не преданность кому-то или чему-то, а собственное восхождение на вершину. Душа Ивана Грозного, воплощённая в Гришке Отрепьеве, о чем подробнее будет ниже, подалась к полякам и стала лже-Димитрием, чтобы взойти на престол. Всё предаётся такими Душами, ради собственного возвеличения. И суть такой Души в натуральном выражении есть гнойное яйцо, которое прячется под мышкой, когда надо вскрыть его суть.
  Сейчас как раз время вскрытия сути таких Душ. И Дух Сер.Жа, как видим, всячески защищает свой гнойник от вскрытия. Натурально это выражается в страхе перед экстрасенсорикой и в приверженности к Христианству, которое не признаёт реинкарнацию и запрещает экстрасенсорику. Однако не случайно попалась на глаза четырнадцатилетнему Сер.Жу статья о раке. И не случайно Сер.Ж. написал о своём яйце и выложил его в Интернет. Дух Петра хранит Сер.Жа, но не в состоянии противиться энергии новой эпохи. Плюс к этому в механизмах старой эпохи заложена тяга к неизвестному. В одном из своих комментариев Сергей говорит, страшно, опасно, но интересно, что там.
  Там, в сути Души, энергия, которая имеет качества гноя быстро множиться, но та же самая энергия - есть пламя, о котором я читаю в следующем откровении Сер.Жа:
  
  Выжженная жертва
  Подобно тому, как расплавленный металл, прожегший стену плавильной печи и выбравшись наружу, губит людей, раскаленный донельзя дух, вследствие несдержанности личности, выплескивается на ближних потоками гнева.
  При этом не только искажается аура злобствующего субъекта, но и пропадает чистота высокого жертвенного пламени.
  Душа покидает тело, оставляя после себя смрадную пустыню выжженной жертвы.
  Какой бы видимой твердостью ни обладал дух человека, тем не менее, при постоянном, но неровном горении жертва все равно будет выжжена.
  Выше свидетели замечают харизматичность у Ельцина. Харизматичность это способность влиять на людей, или, если сказать об этом на энергетическом языке, это стремление захватывать чужие пространства. Вначале харизматичная Личность старается подчинить себе окружающих пламенными речами, а потом, если не получается, следует то, о чем у Сер.Жа сказано: 'раскаленный донельзя дух, вследствие несдержанности личности, выплескивается на ближних потоками гнева'.
  Читаю дальше у Сер.Жа:
  Прокаженная жертва
  Скаженный или обуянный творческим вдохновением человек для духовно спящих людей прокажен. В главе 14-й книги Левит явлены случаи очищения от проказы. Значит, человек, даже подверженный самой жуткой хворобе, способен спастись, очиститься, исцелиться, но не иначе как веруя в единого Бога.
  Здесь я только частично цитирую сказанное Сер.Жем, потому что меня интересует самоанализ Духа, в плане его представлений о собственной Душе, которая признаётся Духом больной на уровне прокажённости (Скаженный или обуянный творческим вдохновением человек для духовно спящих людей прокажен). Именно таким скаженным и постоянно носящимся был Петр Первый. Одних (приближённых) он заражал своей скаженностью, других, кто не заражался, - сметал со своей дороги. Здесь Сер.Ж. духовно спящими людьми называет нормальных людей, тем самым как бы оправдывая 'прокажённость' собственного Духа. Однако как ни оправдывай заразу, она всё равно остаётся заразой. И это вынужден признать Дух Сер.Жа.
  Механизм рождения нового человека таков, что Кот должен дойти до понимания сам. Имеется в виду, что каждый живущий есть кот в своей мере. (Но в своей мере, повторю, незаметна гноеподобность, поэтому предлагается крайность). С точки зрения Единого Творца, прокаженные, заражающие окружающих своей идеей, нужны для дела, во-первых, чтобы в данном случае 'прорубить окно в Европу', во-вторых, они нужны в качестве примера, как внутренний огонь Духа, зажигая других, сжигает собственную Душу и самого себя. То есть это точно жертвы.
  Возможно ли спасение такой Души? На этот вопрос Дух Сер.Жа отвечает: 'Значит, человек, даже подверженный самой жуткой хворобе, способен спастись, очиститься, исцелиться, но не иначе как веруя в единого Бога'. Аскеза, как мы выяснили, в пределах веры создаёт лишь видимость очищения. Это как если бы врач не стал вскрывать гнойное яйцо, а разными мазями, как это делают иногда с начинающими зарождаться фурункулами, загнал бы его глубже под кожу. Что происходит в этом случае с этим гноем, показал на примере Отца Сергия Лев Толстой: гной продолжает накапливаться и обязательно взрывается, когда величина его станет критической. Мы противопоставляем этому ошибочному пути (через веру) наш путь через знание. Путь знания вскрывает гнойное образование, когда оно еще не достигло критической величины. Лишь в этом случае может быть надежда на излечение.
  Путь знания это мой путь. Затем по пути знания пошёл Миша А. Что получается, когда получившая заражение в прошлом воплощении душа вскрывается, мы видели, в целом, выше на примере Миши А., и, в частности, подробнее увидим ниже. Очевидно, что испорченная Душа при этом вскрытии совсем всё-таки не пропадает: она очищается ровно на ту величину, насколько сознание Идущего способно осознать её грехи и насколько хватает у неё времени. После чего Душа отправляется по назначению: на рисунке 43 это нижняя половина Единого. Главное на пути Знания, повторю, это самоанализ. Растению можно помогать расти, подкармливая его, ухаживая за ним, но взять его руками за стебель и вытянуть вверх нельзя. В данном случае я со стороны наблюдаю, что выставляет Сер.Ж. в своём разделе и о чём он разговаривает со своими комментаторами. Посмотрим, что будет дальше.
  Дальше Сер.Ж. пишет:
  
  Жертва снисхождения
  
   Экзистенциалист: 'Если снисхождение можно признать за уступку чужой слабости, то значит, есть и жертва снисхождения. Снисхождение к чему-либо сродни скрытому презрению, которое сильный и смелый испытывает по отношению к слабому и трусливому.
  Снисхождение - лицемерное, показное благородство. Персона, к которой применяют снисхождение, впадает в зависимость от воли снисходящего, и потому является жертвой.
  
   Христианин: 'Однако Всевышний, даруя откровение пророкам, все же снисходил к ним. Значит, снисхождение иногда есть следствие мудрой жалости или вообще мудрости, изначально присущей Творцу.
  
   Экзистенциалист: 'И все же, несмотря на порою явственно видимую доброту, снисхождение мало чему и мало кого учит по-настоящему.
  
   Христианин: 'Снисхождение часто служит падению мощи и возвышению немощи. Чувство это является не столько знаком любви, сколько связующим звеном между пороком и добродетелью, ибо снисходят чаще всего к падшему или преступившему закон.
  Между тем преступивший закон превышает свое право, уменьшая обязанности, увеличивая силу воли и тем самым, приобретая возможность самому оказывать снисхождение.
  Может быть, снисхождения к ущемившему чужое право быть не должно, ибо это безмерно увеличивает число неоправданных жертв.
  Это чувство, на первый взгляд, такое благородное и возвышенное, представляет собой легковесную терпимость, которая открывает, как это ни странно, все больше путей Мировому злу для овладения всеми сферами бытия.
  
   Снисхождение снижает сопротивление и уменьшает страх перед Судом Божьим, в результате чего из числа живущих на Западе людей все больше склоняется ко греху, и даже духовно претворяется в самый грех'.
  Не должно быть не только снисхождения к греху, но и к тем, кто потворствует соблазняющим малых сих. Конечно, рано или поздно воспоследует наказание Божье, но всё же и власть предержащим надо думать о будущем не только банковской системы и чудовищно изуродованной экономики, но и о грядущем своего народа.
  
   Социалист: "Отчего же столь снисходительно относятся иерархи Православной Церкви к насаждению безнравственности, происходящей через посредство телевидения? Почему столь благостно относится к ограблению народа, которое было осуществлено в начале 90-х годов. И после этого наши духовные отцы сетуют на маловерие среди народа. Снисхождение губительно, а не живительно и созидательно.
  
  Экзистенциализм это буквально существование, зкзо - внешнее. Или это философия внешнего существования. Советская Энциклопедия считает 'Э. направлением буржуазной философии, выражающей кризис буржуазного общества после первой мировой войны. Центральное понятие - нерасчлененная целостность объекта и субъекта. Основные модусы (проявления) человеческого существования - забота, страх, решимость, совесть; все они определяются через смерть; человек прозревает экзистенцию своего существа в пограничных ситуациях (борьба, страдание, смерть). Постигая себя как экзистенцию, человек обретает свободу, которая есть выбор самого себя, своей сущности, накладывающей на него ответственность за всё происходящее в мире (добавлю, за себя, в первую очередь). Характерные черты Э. - пессимизм, субъективистское толкование свободы, отрицание рационального познания и утверждение интуитивного постижения реальности'.
  Это азы философии, которые преподаются в любом гуманитарном институте. Сер.Ж. учился в институте. Ему надо бы учиться в духовной семинарии, если уж он такой верующий. Там ему обрезали бы все ненужные и опасные для христианина направления философии. В противном случае, как видим, возникают противоречия в Душе Сер.Жа между научно-философским и религиозным началами.
  Явление экзистенциализма это следствие, естественным образом вытекающее из субъективности религиозной философии, то есть ограниченности религиозной мысли о смысле жизни. Необходимость ограничения религиозной философии понятна: пределы веры не пускают человека, который пока, по величине ума, не готов, дальше: первокласснику противопоказаны задачи десятого класса. Однако вырастающий ум стучится в потолок следующего класса. Поэтому на место религиозной слепой веры приходят разные идеалистические философии, в том числе экзистенциализм (рисунок 54). Развившийся ум требует продолжения развития.
  Спор у Сер.Жа между экзистенциалистом и христианином это выраженное в личностях его внутреннее противоречие. Спор этот заканчивается появлением социалиста, который задаёт уничтожающие Христианство вопросы, и делает правильный вывод о губительности религии на данном этапе развития. На рисунке 54 на смену Христианству у меня приходит деизм (переход к Материализму) и непосредственно материализм. И куда податься бедному крестьянину (Сер.Жу), который застрял на переходе из одного класса в другой, это вопрос его личный. Грубо говоря, он, как на гибнущем корабле моряк, бьётся в потолок затопляемой камеры, не в силах понять, что надо выплыть куда-то наружу, чтобы спастись. Не в силах он понять потому, что его ум так себе на уме, то есть слишком утвердился в своих религиозных представлениях, что готов жизнь свою отдать за эти представления. Держится он за эту воду, которая вот-вот заполнит трюм до потолка.
  
  
  Глава 14. Найти себя, когда социум со всех сторон теснит и чешет под общую гребенку, трудно.
  
  1. Как артист рад играть всякие роли, когда стареет, так великая Душа может вдруг оказаться в роли неблаговидной.
  Сон: Мужчина-француз, который показывает себя положительным, вдруг вынужден был явить своё лицо, проявленный. Раскрываю одного за другим всех его напарников. Вот и до него добрался. Происходит это на старой кухне. ТВ (в самом сне) показывает. Вот мой напарник в белом свитере. Француз ранит его в горло. В горле у моего напарника хлюпает. Но не уйти французу: всё вокруг него рушится.
  Летит самолёт. Нет возможности скрыться французу. Холодильник.
  1996: На ТВ в это время рассказывают о Григории Распутине. Казалось бы, причем тут француз? Справка (БСЭ):
  Распутин (Новых) Григорий Ефимович [1864 или 1865, с. Покровское, ныне Тюменской области, - 17(30).12.1916, Петроград], фаворит императора Николая II и его жены Александры Федоровны, авантюрист. Родился в семье крестьянина Е. Новых. В конце 19 в. примкнул к секте хлыстов. Под маской религиозного фанатика вёл разгульную жизнь; получил прозвище Р., ставшее затем его фамилией. К 1902 стал известен как сибирский "пророк" и "святой старец".
  Родился и вырос Распутин в сибирской деревне. Однако его кутежи не выглядят логически вытекающими из деревенского образа жизни. Говорят, что Распутин был хитёр и очень осторожен. Такие хитрые, очень осторожные и умелые в провокациях Души обычно вырастают в королевских апартаментах. Так быстро обжился Распутин при российском царском дворе и так быстро научился провоцировать сановных, то есть весьма хитроумных, чиновников, что вывод напрашивается сам собой: Душа Распутина приобрела такой опыт в прошлом воплощении, которое было, поскольку речь выше шла о Наполеоне, в этом самом корсиканце. Так вызывающе вёл себя Распутин с чиновниками, нисколько перед ними не робея, что те писали докладные, тем самым обнаруживая себя в качестве явных врагов Распутина. После чего враги удалялись со своих должностей.
  Институт российских юродивых обосновывал распутство некоторых юродивых необходимостью обнажения язв мира, которым правит Князь Тьмы. Также распутство Распутина объясняется провоцированием на проявление болезней высоких особ. Однако приходит мне еще такая мысль, что если в Распутине Душа Наполеона, то именно поэтому, поскольку не совсем Наполеон покорил Россию, войдя в Москву, то теперь, в Распутине, он покоряет Россию через царицу Александру Фёдоровну. Обычно юродивые не рвались в царские палаты: Распутин единственный, кто стал вхожим на самом высшем уровне и единственный, кто сумел использовать свой дар целительства с высокоэффективной пользой для себя. Наполеон тоже пробился из самых низов на самый верх, вопреки существующим правилам, когда восходящему покровительствует высокое лицо. Вопреки обычно случается, когда, как говорят, Бог помогает (я уточню, что не Бог, а Чёрт). В заслугу Наполеону ставится его неуязвимость на поле боя (говорят, что вокруг него все падали пораженные взрывом снаряда, а на нём ни одной царапины). Точно так Чёрт помогал Гришке Отрепьеву, когда тот во главе польского войска мчался на врага (пули летели мимо него). Человеку трудно представить, каким образом защищает Чёрт своих проводников, но факт, что пули или осколки меняют траекторию, минуя защищённого Чёртом человека, налицо. На примере убийства Распутина Чёрт показывает, что в его власти не только изменение траектории быстродвижущихся средств поражения, но и возможности физического тела, которое вдруг перестаёт реагировать на яд, как это было с Распутиным. Заговорщики, скормив ему отравленное пирожное, ждали, когда Распутин рухнет. А он и не думал падать. В него стреляли из пистолета, пули в этом случае попадали, но не убивали его. Тело Распутина засунули в полынью под лёд, но и там он не умер ни от пуль, ни от воды., как выяснили потом исследователи. В видении говорится, что умер Распутин от переохлаждения. Нипочём было переохлаждение Порфирию Иванову, которого испытывали немцы, своё дело знающие, а вот Распутина Чёрт от переохлаждения не защитил, хотя, в принципе, мог. Не защитил потому, что Распутину, по сценарию, пора было уходить со сцены.
  Вот ТВ показывает еще один фильм 'Метод Крекера', в котором мужчина-маньяк убивает женщин, на сексуальной почве. Он их не насилует: сам факт убийства становится для него половым актом. Чтобы избежать наказания, преступник наводит полицейских на другого ненормального, для которого убийство цыплёнка трагедия.
  - Так зачем ты его (цыплёнка) убивал? - спрашивают его.
  - Они заставляют.
  - Кто они?
  - Не знаю
  Высшими я называю всех, которые в одном случае невидимо манипулируют людьми, в другом - видимо. Здесь меня интересует метод провокации, с помощью которого Высшие дают возможность узнать человеку несколько больше, в данном случае, о таком явлении, как убийство. Учили Высшие вначале тех существ, которые затем должны были стать людьми, жить во внешнем мире, который был устроен по принципу теургии, когда сильный побеждает слабого, убивать: все животные кормятся тем, что убивают низших слабых животных. Последние в животной теургической цепочке это травоядные, которые, в принципе, могут так обгрызть растительность, что она погибнет. Было такое в Австралии, когда завезенные кролики сожрали всю зелень. Всегда нечто подобное случается, когда люди вмешиваются в процесс природных законов, установленных свыше. На тропическом острове Райвиньон, где природа цвела и пахла, учёные стали экспериментировать. Завезли одно растение, второе. Чтобы защитить свои растения от тропических, они еще завезли терновник 'Робус'. Этот терновник такой паразит, что подряд все растения обвивает и убивает. Робус так размножился, что вообще всё вокруг стало гибнуть. Учёные начали его выкочёрвывать. И очень долго не могли с ним справиться, потому что стоило им не заметить маленького корешка в земле, как вскоре Робус возрождался.
  Вывод такой, божественный закон теургии во всех царствах (минералы, растения, животные, человек) так всё регулирует, что природа существует именно в том виде, в каком она только и может быть. Океанологи изучают течение вод и делают вывод, что благодаря именно этим течениям, которых множество и которые друг с другом часто пересекаются, климат на планете поддерживается в жизнеспособном виде.
  Жизнеспособность это обязательное условие для естественной жизни на Земле, что не могли не заметить военные, которые рады использовать любую возможность для нарушения равновесия в природе. Военные ищут возможности, в том числе природные, убить врага. Если бы Россия, например, не была в таком положении, в каком оказалась после реформ 90-х, США нынешнее нападение на Нью-Йорк урагана Сэнди точно приписали бы России. ТВ показывает, как прилив убивает в Англии 23-х китайских рабочих, собирающих моллюсков на берегу. Вода словно бы специально заранее вырывает каналы в месте прилива, по которым затем быстро окружает людей, и те уже обречены. Китайцы звонят по своим мобильным, просят помощи. Бесполезно. Скорость приливной волны такая, что превосходит самые быстрые течения, сбивает с ног человека. Убийство это средство, которое лежит в основе закона теургии. Убивает вода, убивают растения, убивают животные, убивают люди. Это потом, когда было сказано 'не убий', убийство стало табу, а до того, в том числе человека на уровне развития лемуро-атланта, учили убивать. Охотниками и воинами были все мужчины в древних племенах, потому что надо было добывать пищу и отражать нападения врагов. Воинская повинность до сих пор существуют для всех мужчин. Хотел бы я того или нет, меня в своё время учили стрелять из автомата.
  Однако человека человеком делает не убийство. Убийство, как мы выяснили, если человек злоупотребляет им, губит Душу. Всякое средство воздействия это как палка о двух концах: на одном конце палки люди видят смысл жизни в убийстве, на другом - не могут цыплёнка убить. Как у медицинского лекарства обычно бывают побочные действия, так у любого средства воздействия обязательно возникают крайности. В данном случае убивающий цыплёнка осознаёт свою греховность, хотя, вроде бы, не по своей воле он это делает, осознаёт и направляется в монастырь замаливать грех. Убивающий женщину режет горло жертвы бритвой и хлюпанье крови в горле становится для него оргазмом. После чего он ещё сознательно наводит полицию на невиновного.
  Эти крайности специально воспроизводятся на Земле, чтобы человек вычислил механизм убийства и нашёл для себя золотую середину, выше которой никак нельзя, потому что выше начнётся для него то, что здесь мы называем Путём в туалет.
  Вот показывают еще один фильм, скомпанованный из очень многих фильмов, которые делались в Союзе, начиная с двадцатых годов. Получилось такое попурри, в котором танцовщица исполняет танец живота и на него накладывается кадр с летящим вверх фейерверком ракет. Создаётся впечатление, что это она бедром взметает эти ракеты ввысь. Очевидно, что сексуальная энергия творит всё то, что потом будет называться достижениями цивилизации, но также очевидно, что слишком увлекшийся любовью к женщине пропадёт, потому что кончится у него всё страстью к садомазохизму. А это смерть для Души, или конец Пути в туалет.
  В этом же фильме врач говорит больному алкоголику:
  - А вы не открывайте дверь им.
  - Они заставляют, - отвечает больной.
  Таков финал для конченной Души, что сам себе человек уже не хозяин. Нехорошие хулиганствующие Духи завладевают этой Душой и делают, что им придёт в голову. Врачи вычислили, что определенными химическими лекарствами как-то можно повлиять на психику такого больного. Проводит врач больному курс лечения и потом спрашивает:
  - Как, они больше не приходят?
  - Нет, - отвечает больной. - За дверью стоят.
  Не в состоянии врачи химическим средствами справиться с тем, что находится в другой сфере бытия. Врачи, поскольку сами в таком положении никогда не были, думают, что это обострённое алкоголем воображение рисует больному в его голове разные картинки. И достаточно, мол, психику больного антидепрессантами притормозить, как психические аномалии исчезнут. Не исчезнут. Они (Духи) за дверью стоят. Торможение на физическом плане действует на них, потому что лекарства снижают функциональность психической энергии, которая в таком тормозном виде не подходит для их нормального обитания. Это как гоночной машине выехать на улицы города (скорость движения в городе более шестидесяти километров в час запрещена). Как гоночным машинам свойственно разгоняться на своих специальных трассах более двухсот километров в час, так хулиганствующим Духам нужна соответствующая среда обитания, которую они находят в крайне испорченных Душах. Это следствие испорченности - очень высокая функциональность психической энергии. Почему испанская 'Барселона' самая лучшая команда в мире, а аргентинец Месси, нападающий этой команды, лучший игрок? Понаблюдал я за ними в игре со 'Спартаком' в Кубке Чемпионов и увидел, что у них ноги двигаются быстрее, а у Месси ноги так семенят, что в глазах мельтешит. У 'Барселоны' командная функциональность такая высокая, что они, в целом, делают всё, что требуется, быстрее. Поэтому обычно они всегда владеют мячом, и никто не смог их перекрыть в этом показателе. А Ирландский 'Селтик', говорят, во втором тайме всего секунд сорок владел мячом, и их счастье, что они за эти сорок секунд успели забить гол.
  По твитеру зрители снукера говорят комментатору, что он, похоже, сегодня пропустил рюмочку. Комментатор, действительно, в этот день комментирует так, словно бы он хватя: несколько развязно и разговаривая на такие темы, которых не было у него до того, и самое главное, злиться он начинает на глупость некоторых вопросов. Раньше он просто не реагировал на глупость. Явно функциональность его психической энергии повысилась, что обычно бывает у человека, когда он выпьет. Однако комментатор объясняет свою веселость окончанием работы и ожиданием скорого возвращения домой. Наблюдаю я за снукеристами. И вижу, как они, прежде чем ударить, делают какие-то движения пальцами, на которые кладут кий. Пальцами явно ищут они нужную им вибрационную волну. И когда находят, следует удар. Сравнивает комментатор снукер с шахматами. Мне снукер нравится смотреть, потому что хорошо умиротворяет он меня своей отрегулированной энергией. На всех других программах все куда-то несутся, словно сорвавшиеся с цепи собаки. В снукере собаки такие, которых хозяева обычно называют умными. Они никуда не несутся, а концентрируют свою достаточную для гоночной машины энергию на отдельном участке: вкладываются в удар так, что шар после удара движется точно с требуемой скоростью. Тренироваться много надо, говорит комментатор, чтобы так играть, а я добавлю, что тренируют снукеристы свою уравновешенность, которая как раз мне и нравится в них. Снукеристы по частоте своей энергии такие же крайне функциональные, как другие выдающиеся спортсмены: первый в рейтинге Трамп левша, и Робертсон левша, много левшей, как в большом теннисе, футболе. А это значит, что они тоже, как алкоголики, связаны с хулиганствующими Духами, которые ждут за дверями.
  Дмитрий Карпин на 'Прозе.ру' пишет:
  'Сегодня мне приснилось, что я человек. И так же, как и человек, я волен в своих поступках и в выборе своей судьбы... Но наступило утро, и я открыл глаза. Над моей головой, как и всегда, нависала крыша будки... Скоро должен был прийти хозяин и накормить меня. И я был благодарен ему за это, как покорный раб, несущий свою вечную службу...'
  Александр Матвеев отвечает ему:
  'Купил дом в деревне. Вместе с домом бывший хозяин оставил мне своего пса. Вскорости охотники выпросили его у меня. Но через неделю, пробежав около 40 км, пёс вернулся. Там - свобода, здесь - цепь. Почему вернулся? Может, привык. Да и всё знакомо возле старой будки, всё понятно. Все его здесь уважают, чужие боятся. Работа общественно значимая - охрана территории. Гонорар стабильный. Перед нами выбор - свобода или устойчивость традиционных ценностей. Хорошо бы и то и другое. А если нет, то многие из нас предпочтут возможность свободного выбора. Во как'
  То есть не захотят люди выбрать свободу, что значит, захотят остаться в положении, когда возможность выбора остаётся открытой. Или, другими словами, поскольку в прежнем состоянии, кроме свободы выбора, у человека другой свободы не было, предпочитает он положение собаки.
  Лариса Путинцева пишет:
  'Есть ещё такое сложное понимание, как миссия или предназначение. И человек, находясь в этом невидимом и не ощущаемом ошейнике, проживает всю жизнь. Можно ли сказать, что он счастливее собаки. Мне кажется - нет'.
  Констатирую, есть понимание у людей, что их жизнь не лучше собачьей: 'устойчивость традиционных ценностей' правильно приравнивается Матвеевым к собачьей несвободе. И завершает свой экзерсис Дмитрий Карпин опять же правильными словами, что человек еще не Человек:
  'Как же все-таки жаль, что это был всего лишь сон, и кроме будки, ошейника и цепи меня больше ничего не ждет. Как же все-таки жаль, что я не властен над своею судьбой. Ведь если бы мне даровали возможность быть человеком, я бы не упустил ее и сделал бы все достойное, чтобы с гордостью носить это имя - ЧЕЛОВЕК!'
  Однако вернемся к нашему французу, который был когда-то Наполеоном и вот вынужден обретаться в каком-то Григории Распутине и кончать жизнь так позорно. Позорные роли для великих это закономерность, а не случайность. Вспомним еще раз монаха Гришку Отрепьева (лже-Димитрия), убийцу Лермонтова Мартынова. Всё это следующие воплощения великого Ивана Грозного.
  В каких угодно ролях может быть использована падшая Душа, потому что не избежать ей предназначения. Пред-назначение - то, что предпишут этой Душе выполнить. Подробнее и более доказательно будет об этом ниже, где роль Лермонтова у нас будет исполнять бывший апостол Павел, а убийцы Мартынова Иван Грозный, пути которых начнут пересекаться еще во времена фараона Эхнатона (Савла-Павла) и Тутанхамона (Ивана Грозного).
  
  2. Каждый человек хочет жить в соответствии со строем своей Души.
  Видение: Моряки на корабле открыли стрельбу. В чём дело? Виноваты гаитяне, которые служили вместе с нашими. Как результат, несколько трупов.
  - В чём причина? - спрашивают гаитян.
  Оказывается, командир оскорбил их родовое чувство.
  - Теперь хорошо, - говорят они. - А так совсем никуда не годится.
  2012-11-20: Ясно даётся знать, что плохо себя человек чувствует, если его внешняя жизнь не соответствует строю его Души. Родовый Дух для всего рода устанавливает правила, по которым должны жить люди. Если кто-то из племени нарушает эти правила, все начинают плохо себя чувствовать. Нарушителя убивают - и сразу родовому Духу и, соответственно, всем членам рода становится хорошо на Душе.
  Из чего следует вывод, что у группового человека собственных качеств в собственной Душе еще нет. Собственные качества пока, на первом этапе взращивания, нарабатываются коллективно. После чего каждой Душе придаётся индивидуальный Дух (Эго) (рисунок 86). Таким образом, человек индивидуализируется и начинает жить уже по воле собственного Духа-Эго, который взращивает в приданной ему Душе индивидуальные качества. Если все гаитяне чувствуют себя плохо, когда белый командир оскорбляет какие-то их родовые чувства, значит, они находятся на стадии группового развития. По аналогии, все мусульмане в ауле должны чувствовать себя плохо, когда в доме у одного из них происходит что-то не в соответствии с мусульманскими правилами. До полусмерти в 'Тихом Доне' избивает казак Степан свою загулявшую жену. Убил бы он её и никто в станице слова бы ему не сказал. И наоборот, если бы Степан не принуждал жену к жизни в соответствии с казацкими правилами, соседи требовали бы от Степана насильственных действий.
  Индивидуализированный человек живёт уже не в станице и не в ауле, а в городе в больших домах, где влияние соседей сокращается до минимума. Есть влияние родственников, но это влияние не имеет стратегического значения. В основном, мужу со своей женой, когда она загуляет, приходится разбираться самому. И разбирается он или не разбирается это зависит от качеств, которые есть в его Душе. Если жизнь складывается вопреки, его душе становится нехорошо. Если мужу изменяет жена, а в Душе есть представление об измене как предательстве и предательство неприемлемо, то дальше так жить муж не может. Что-то обязательно он должен изменить: развестись, если развод качествами души допускается. И сразу он будет чувствовать себя счастливым только от того, что снял этот камень с сердца, который давил. 'В себе' в данном случае причина несоответствия. Если муж видит причину своей внутренней боли в жене и начинает жену принуждать к правильной жизни, это значит, что Душа его не индивидуализирована в полной мере: в этом случае, поскольку женщина поступает не в соответствии с правилами родового Духа, причина в ней.
  Французский футболист африканского происхождения Зидан бьёт головой в лицо противника, оскорбившего его сестру, а должен бы убить. Случай, ставший известным на всю планету. Родовый Дух племени требует от него соответствующей реакции. Белые люди живут не по африканским правилам, играют в свои игры по своим правилам. Они удаляют с поля нарушителя. По меркам белых, нарушитель подвёл свою команду, но по правилам родового Духа Зидан поступил правильно. Родовая справедливость, хоть и не в полной мере, восстановлена, поэтому с чувством исполненного долга уходит с поля Зидан. Если бы он не сделал этого, то неприятное гнетущее чувство после случившегося осталось бы в его сердце и с этим он бы жил дальше, если бы жил, потому что Дух очень не любит нарушителей. Пришлось бы Зидану искать возможность наказать обидчика, чтобы избавиться от гнетущего Душу чувства.
  
  3. Человек с самого начала воспитывался как существо социальное, однако новая эпоха и будущее каждой Личности требует от человека индивидуализации.
  Видение: Две девушки. С одной я хотел бы пойти. Но товарищ идёт провожать другую и зовёт меня с собой. Иду с ним из чувства товарищества.
  2012-11-21: Чувство товарищества это пережиток от группового Духа, когда все ходили куда-нибудь только группами. Группироваться люди любят до сей поры. Группируются все, с мала до велика. Вспомним, что короля играют придворные: если нет придворных и, соответственно, некому играть короля, то нет и короля. Вокруг всякого авторитета обязательно есть группа людей, одни из которых прямо подчиняются ему (охрана, помощники), другие вьются около, как прилипалы, надеющиеся, что им с барского стола что-то перепадёт.
  Однако если я иду за товарищем провожать ему понравившихся девушек, то вскоре мои личные установки на моих девушек вступят в противоречие с установками товарища. Такие личные установки делаются в каждой Душе (каждому нравится, или каждому по душе, определенный тип девушек). Каждый может по своим предпочтениям сделать вывод о возможностях механизма индивидуализации: у некоторых запросы такие, что если строго следовать тому, что в Душе заложено, можно в этом мире остаться совсем одному. Поэтому обычно человек приглушает свои предпочтения и соглашается на компромисс. Приглушать, по воле Духа, получается, пока молодой, позднее это сделать сложнее. Некоторые умные молодые люди сейчас говорят, что жениться надо было раньше, то есть пока глуп. Когда поумнел, то жениться уже не хочется. На сайте знакомств одна девушка пишет: 'Вокруг штабелями лежат, а тот, который нужен, стоит в стороне и не смотрит'.
  Во второй книге мне показывали, как семь Я выстраиваются клином и идут, ведомые одним Я. Из этого я сделал тогда вывод, что смысл нынешнего развития людей заключается в самосовершенствовании своего Я, дабы подготовить его к совместной работе в группе. Мол, одно тело будет на все семь Я и надо всем семерым ужиться в одном помещении. Однако позднее выяснилось, что настоящий человек будет строиться по схеме на рисунке 43, где всего два Я: нижнее злое Я подчиняется верхнему доброму принудительно.
  Построение семерых Я углом один к одному похоже на построение римских воинов, называемое 'свиньёй'. Точно так, углом, выстраиваются у нас семь эфирных центров в теле человека на рисунке 42. Во главе сердечный центр. Так я выстроил эфирные центры, когда думал, что сердце в человеке это главное. Вспомним, что у нормального вертикально стоящего человека эфирные центры расположены строго по вертикали. Будущий нормальный человек, вставший на правильный Путь (рисунок 21), изгибается назад, приобретая форму шара. Сгибающийся вперед (кланяющийся вышестоящим) это человек, выбравший Зло. Другими словами, выбравший Зло возвращается в своё первоначальное состояние (на рисунке 21 - слева). Он может преуспеть в злых делах, но самостоятельности у него будет не больше, чем у грудного ребёнка. Вспомним Юрия Гагарина, который до полёта в Космос был безвестным лётчиком, а после полёта вдруг вознёсся на такие вершины славы, что ему стали завидовать даже всесильные члены правительства, которые с приходом Брежнева быстро поставили его на место. Запретили они обращаться к Брежневу с разными просьбами трудящихся. А больше нечем Гагарину было заниматься, кроме как заботиться о трудящихся, используя своё знакомство с Хрущёвым. Запил Гагарин после этого, загулял, а делать всего этого по своему статусу образца для трудящихся он не имел права. Идеологи партии его выгораживали вначале, а потом он погиб. Несколько похожая история была с Валерием Чкаловым, который тоже слишком вознёсся и тоже погиб. Слава Валерия Чкалова была вполне сопоставима со славой Юрия Гагарина, хотя ракет тогда не было, из чего я делаю вывод, что невидимые людям механизмы, всеми этими вознесениями занимающиеся, из 'мухи слона раздуть' могут легко.
  Это свойственное для Иерархии построение, при котором главный имеет стопроцентную полноту власти. Остальные обязаны подчиняться любому приказу старшего, прав он или неправ, справедлив или нет. Гагарин, сын рабочего и крестьянки, военный человек, и что бы он ни думал о справедливости, должен был подчиняться приказам. Приказали ему не заступаться за рабочих и крестьян - сиди и помалкивай. Молчать Гагарин не стал, потому что он думал, как это принято было в народе думать, что у руководителей слова не расходятся с делом. Написал Гагарин письмо Брежневу о недостатках в ракете, которую было приказано запустить с Комаровым на борту. Казалось бы, это глупость лететь на неисправной ракете? Но приказали - и Комаров полетел, и, уже погибая, крикнул на прощание руководителям полета, вы виноваты в моей гибели.
   Всякий человек, вначале неосознанно скрывая свои несколько низменные истинные желания, снаружи живёт в соответствии с общепринятыми социальными нормами. Потом, когда он выбирает зло, сокрытие низменных желаний становится осознанным. Когда же Зло в Душе достигает потолочных размеров, осознанность переводится в режим автомата, и человек опять как бы перестаёт реально осознавать происходящее снаружи: он говорит, что сердечно (глубоко) любит всех своих ближних, а в действительности он их всех ненавидит и, в крайности, даже презирает. На примере Наполеона, который потом стал Григорием Распутиным, выше мы только что видели, как его Душа презирает всех и вся. Григорий Распутин очень быстро придворное книксенирование барышень превращает в распутство, тем самым, раскрывая действительную суть придворных. Вроде бы, все придворные во главе с царём живут заботами о родном отечестве (народе), а на деле - кто кого обманет и, грубо говоря, трахнет.
  Таким образом, делаю вывод, что иерархия это как свинья у римлян, которая состоит из хорошо обученных воинов, но в целом это свинья. Как говорил Аркадий Райкин, каждый в ателье делает свою операцию, а за костюм никто не отвечает. Как каждый в строю римлян бьётся насмерть, так каждый в любой чиновничьей цепочке отстаивает свою позицию любыми средствами, а в целом для народа свинья получается.
  
  Глава 15. Играть в любые игры хорошо ровно в меру: заигравшийся игрок обязательно проигрывает.
  
  1. Играем в новые игры, которые отличаются от старых бОльшим проникновением в суть вопроса о смысле бытия.
  
  Видение: Детские игры. Взрослые ребята играют в настольный теннис, но не в настоящий, а в игрушечный. И я хотел с ними поиграть. В это время меня куда-то позвали. И я смотрю со стороны на их детские игры. Смешно, потому что примитивно.
  Мысль: Тоже играл бы, если бы вовлёкся.
  2012-11-22: Читаю сейчас на 'Прозе.ру' произведение Икса Фактора 'Зашифрованный Бог', комментарии его читателей и ловлю себя на мысли, что люди всерьез играют в игру, которая серьезной не является. Наша земная жизнь со всеми её вопросами это игра, которую Творец придумал, чтобы дети поиграли. В процессе игры люди нарабатывают земные чувства, земной ум, - всё то, чем человек живёт в земном мире, не догадываясь, что это есть всего лишь атрибутика игры: не нужны ни земные чувства, ни ум со всеми его достижениями в Космосе. Нужно, в конечном итоге, от игры, в которую играют люди то, что взволновало сейчас Икса Фактора. Вот его произведение:
  
   Меня всегда волновал вопрос: почему, если Бог существует, никто его не видел?
   А если и видел, то это непременно было когда-то давно, в тридевятом царстве, и явил он себя весьма ограниченному кругу лиц или только одному какому-нибудь праведнику, пятьдесят лет просидевшему в пустыне. Ну не странно ли это?
   С моей точки зрения - очень странно.
   Создается впечатление, что Бог поставил себе целью специально скрываться от тех, кого он называет своими детьми. Зачем?
   В мире существует более десяти тысяч различных религиозных течений. Из них только христианских более четырех с половиной тысяч. И все говорят, что только их учение правильное. Не пора ли уже Богу позаботиться о том, чтобы внести ясность в этот вопрос?
   Зачем так тщательно скрываться от людей? Скрывается обычно тот, кто творит нечистые дела, но Богу, вроде бы, в этом нет необходимости...
  
  Точно те же самые слова, что скрывается обычно вор, я сказал в последней главе своей седьмой книги. В моих книгах есть ответы на все вопросы, которые возникают у людей. Но читать книги это длинная история (объём велик). Попробую вкратце ответить здесь на поставленные вопросы, без доказательств, из-за краткости.
  Действительно, как у Икса Фактора сказано, специально скрывается от людей Бог, которому люди молятся, потому что он не Бог, а, грубо говоря, Чёрт. На рисунке 89 (рисунки на сайте) я нарисовал ключевых иерархов, которые управляют людьми непосредственно. Это Дьявол, Сатана, Зверь, Чёрт. Возможности их таковы, что они могут явиться человеку, как это было с апостолом Павлом на дороге в Дамаск, под любым видом, в данном случае под видом Христа. Есть и Бог. На рисунке 55 в моей таблице он занимает пятую строчку, Сатана - шестую. Это значит, что Сатана ближе к людям и непосредственно людьми командует он, а не Бог.
  
  Бога как личности не существует, - утверждает Бурдин. -
  Бог это информационное, энергетическое поле Вселенной. Каждый человек является неотъемлемой маленькой частицей этого поля. О таком поле говорили Никола Тесла и Вольф Мессинг, обладавшие такими же экстрасенсорными способностями, которыми обладал Иисус Христос. Они подключались к этому полю и могли видеть будущее и другие вещи, не доступные обычным людям.
  Любовь Бога заключается в том, что если человек научится подключаться к этому полю, ощущать Его, тогда все опасности, неприятности которые могут произойти, человеку будет удаваться их избегать. Дела будут складываться удачно и т.д.
  Николай Бурдин 18.11.2012 09:36
  
  При таком толковании у меня и вопросов никаких нет. Идея личного Бога - вот что вызывает вопросы, - отвечает Икс Фактор.
  
  Действительно, Бог в виде энергетического поля существует, но существует он и в виде Личности. Сатана, как и все члены названной мной Иерархии, получаются вследствие дифференциации Бога (Пространства). Именно Пространство у меня стоит под номером один в табели о рангах (рисунок 55). Пространство делится вначале на две половины (укорачиваю процесс), нижняя называется Сатаной (рисунок 43). И это уже Личность, хотя тоже существует в виде энергетического сознательного Пространства, как и прочие Иерархи это Личности, поскольку у них есть имена.
  
  Электричество - оно бездушное, - возражает Бурдину Икс Фактор. - Мы можем им управлять. Я же имел в виду личного Бога, каким его проповедует большинство религий. Он нас любит... но почему-то ни во что не вмешивается. Ну вы бы стали спокойно смотреть, как ваши дети дерутся друг с другом? А если бы они друг друга ножиками резать начали? Вот что мне странно, и этого я понять не могу, сколько ни читал про первородный грех, общую греховность и всякое такое.
  
  Вопрос поставлен ребром и поставлен правильно, потому что в иерархическом пространстве не бывает так, чтобы кто-то кем-то не управлял. Либо черти управляют людьми (под видом Бога), - они не только 'спокойно смотрят, как дерутся ваши дети', но и с помощью специальных механизмов эти драки затевают, - либо люди, разобравшись с так называемыми Богами, выходят из-под их власти и начинают управлять ими.
  Тут же отвечаю и на следующий вопрос, который может возникнуть: как выходить из-под их власти, если их не видно и если в их руках столько механизмов воздействия на людей? Я об этих механизмах в книгах рассказываю подробно.
  В каждом человеке есть внутренний орган видения, который на Востоке называют Третьим Глазом. Я его нарисовал (рисунок 77), он тоже невидим на физическом плане. Включается не только внутренний орган видения (глаза), но и еще масса всяких необходимых для обитания в иноматериальном Пространстве органов. Как я разбирался со своими чертями, об этом в моих книгах подробно описано. У каждого свои черти-тараканы.
  Вера в Бога это один общий для всех таракан. Именно таракан, потому что всех верующих, утверждаю это доподлинно, обманывают черти. Этот обман, однако, нужен, как первокласснику нужен первый класс. Нужен до тех пор, пока не вырастет у человека ум и пока не начнёт он сомневаться в том Боге, который 'почему-то' творит зло. И тогда для человека начинается Путь Знания. То есть открывается внутреннее видение и он разбирается как с общими, так и со своими чертями. Дело не простое. Поэтому на такую длину растянулись мои книги.
  
  Есть в мире земном подпотолочный уровень размышлений, надпотолочный и космический. Подпотолочный это когда человек живёт в зоне выбора и думает, что ему выбрать - добро или зло. Выбрав, он поднимается выше потолка, где начинает, получая новые знания, решать задачи, обозначаемые цифрой 6. Выбравший Зло, становится шестеркой, выбравший добро решает те же самые шестеричные задачи, без корысти для себя лично. Все эти наши земные дела Высшие называют играми. Мы же думаем, что это настоящая жизнь: переживаем, волнуемся, держимся за сердце, получаем инфаркты. Я сам совсем недавно играл в эти игры. Поэтому мне хочется, когда люди задаются пограничными вопросами, подсказать им, что их жизнь это просто игра, да еще игра не очень настоящая. И тут же ловлю себя на мысли, что одно дело задаваться вопросами и рассуждать на тему, почему и зачем всё так устроено, и совсем другое дело - вдруг понять, что живут люди, действительно, в мире Зла, а не Добра.
  Иногда люди говорят, что мир плох, но говорят они эти слова, с сожалением, имея в виду что 'кто-то у нас порой честно жить не хочет'. Да не кто-то, а все, в основном, честно жить не хотят, потому что механизм жизни заставляет жить в соответствии с установленными для всех правилами. Механизм заставляет людей говорить, что Бог помогает, Бог вдохновляет, а вот посмотреть правде прямо в глаза и сказать, что Чёрт вдохновляет, никто всерьёз не решается.
  Дальше мне попадается на глаза еще одно интересное и важное умозаключение. Автор Бубнофф. На месте собственной фотографии он даёт снимок клоуна в чёрно-белом изображении с падающими из глаз черными каплями слёз.
  'Главное в жизни - это смерть' - такое произведение опубликовал в своем разделе на 'Прозе.Ру' Бубнофф.
  
  Главное в жизни, - предлагает свою версию комментатор Мухин, - это УМЕРЕВ, ОСТАВАТЬСЯ ЖИВЫМ и переоценив прожитое, начать НОВУЮ ЖИЗНЬ!
  Возможно, меня сможет понять не каждый, но поверьте, мне пришлось через это пройти и не раз в 1959году, затем в 1983году, затем в 2000году и в 2011году.
  И скажу Вам, не я один прошёл эти испытания...
  Анатолий Мухин 19.11.2012 19:12
  
  Четыре раза Мухин условно умирал и возвращался в жизнь. Хоть тысячу раз можно умирать или перевоплощаться, но, войдя в эту жизнь, поскольку механизмы в нём по-прежнему крутят свое Беличье Колесо, человек бывает вынужден, хотя бы он и переоценил прожитое, опять вовлечься Колесом в то, что точно видится глупостью.
  'Что случилось, чтобы нужно было тАк думать?' - спрашивает
  Галла Римская 15.11.2012
  Олег Бубнофф отвечает:
  Уважаемая Галла, этот странный на первый взгляд тезис я услышал пару лет тому назад от одного старенького батюшки. В некой захудалой Подмосковной сельской церквушке. Во время обряда отпевания моего школьного товарища.
  По его версии, здесь на Земле грешной, все мы находимся в гостях. А Смерть это долгожданный и радостный переход в свой настоящий дом. Дом, где правят бал вечный свет, и нескончаемая доброта...
  Конечно же, это касается только истинно верующих людей.
  Ну а нам, агностикам, этого не понять.
  К сожалению...
  Отвечаю. Агностикам этого не понять, а гностикам (познающим смысл жизни) это нужно понимать. Смерть это самая важная и главная задача, поставленная Творцом перед человеком. Не решить её умом уровня веры, как не решить её и более развитым умом уровня деизма (агностицизм). Агностики такую задачу ставят перед собой, но поскольку решению она не поддаётся, оставляют Богу Богово, и от недоступности (агностицизм - недоступность) впадают в пессимизм. Отсюда все их философские течения упаднического толка (экзистенциализм, феноменология...)
  Священник в захудалой церквушке нашёл удобное на уровне веры решение задачи смерти. Так Христианство учит верующих, чтобы они мечтали о рае, который их ждёт после смерти. И все дружно забывают, как тело Христа исчезло после смерти и воскресло. Забывают потому, что непонятно никому Христово воскресение. Вот если бы Христос после смерти тела показался всем на Небе, сидящим одесную Отца своего небесного за столом, полным яств и окруженным самыми распрекрасными женщинами, тогда все бы запомнили это и, как следствие, спешили бы скорее умереть.
  Я, решая эту задачу смерти и воскресения Христа, пришёл к выводу, что человек как раз и сможет быть человеком, лишь когда решит эту задачу. Вычислил я, что физическое тело человека, состоящее из химических элементов, должно преобразоваться в эфирные невидимые земному глазу составляющие. Сам человек с его физическим сознанием никуда не исчезает: просто одна самая низшая оболочка Души преобразуется в эфир. На рисунке 48 (http: gendel2005.narod.ru) видно, что физическое тело это всего лишь как наружная часть матрёшки. То есть после обычной смерти тело обычно хоронится, а Душа со всеми своими матрёшками (телами чувств, ума, эфира, Духа) освобождается и дальше разбирается по технологии (через 9 дней - эфир, 40 дней - чувства, год - ум). По технологии 'Христова Пути' (есть на моём сайте) физическое сознание при жизни должно соединиться со своей Душой, то есть надо открыть внутреннее видение и дальше заниматься чем надо. Лишь в этом случае физическое сознание не отомрёт в момент преобразования. И человек, в результате, станет Человеком бессмертным.
  Дальше Наталья Ми спрашивает:
  Интересно узнать, почему же Вы решили спустя какое - то время, что батюшка прав? А может Вы просто попали не на то "событие"? Будь это свадьба или крещение, мог ли батюшка сказать то же самое? Быть может у него все события в жизни важны...
  На что Бубнофф отвечает рассказом:
  Свадьба
  Одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый год от Рождества Христова.
  Зима.
  Рязанская область.
  д.Дмитровский Погост.
  Есенинские места.
  
  Сегодня в деревне праздник. Большой. Сегодня свадьба.
  Знатный на весь район комбайнер Иван Громов берет в жены восемнадцатилетнюю красавицу Наташу Селиванову.
  Она сирота. Нет ни матери, ни отца. Погибли они, когда Наталке не было и годика. Воспитывала ее, дальняя родственница, тетя Пелагея.
  Ну а у Ивана, пол деревни родни. Сватья, братья, девери, шурины и прочие ответвления. Гулянка будет знатная. Всем на зависть.
  Отцовская изба самая большая в округе. Пятистенная. Стоит на бугре, рядом с рекой.
  В широкой горнице, столы стоят буквой 'П'. Покрыты белыми накрахмаленными скатертями. На столах посуда. Не абы какая, а все больше фарфоровая. Есть и хрусталь. А как же ж. Чай не лаптем щи хлебаем.
  Посередке, между столами, место для плясок и танцев оставили. Как-никак двух гармонистов пригласили. Вдруг один нажрется. Ну а ежели оба спекутся, есть запасной вариант - магнитофон 'Комета', катушечный. Ваньке его в позапрошлом году председатель колхоза подарил. За отличные показатели по уборке урожая озимых.
  Люди потихонечку собираются, будет человек триста, не меньше. Заходить будут по очереди. Никто в обиде не останется.
  Эх, если б сейчас лето было, тогда бы во дворе накрыли. Тогда бы дааа. Да вот только нельзя тянуть. Наташка на пятом месяце. Еще немного и ни в какое платье не влезет. Конечно, можно было бы и после родов погулять. Но это как-то не по-людски. Не по-христиански.
  ...В те славные годы, руководство нашей могучей страны внедряло в народные массы гласность и перестройку, ускорение и новое мышление. А так же, проводило компанию по борьбе с пьянством и алкоголизмом. За нарушение всевозможных указов и постановлений карали беспощадно. СрокА лепили налево и направо. От года и выше. Чтоб другим не повадно было...
  Ивану с Наташей, в сельсовете, выдали талоны на покупку свадебного платья и костюма. На обручальные кольца. И, на спиртное: ящик водки и пять бутылок шампанского.
  Ну что это? Смех, да и только! Но русский народ не проведешь. Как говорится: голь на выдумку хитра...
  Поставили браги. Ядреной. Двадцать кадушек. Выгнали самогоночки, ведер сорок. Очистили ее марганцовочкой. Настояли на дубовых корочках, ягодах шиповника, на можжевельнике, на сушеных почках смородины. Кому как нравится... Насолили сала с прослоечкой, заквасили капусточки белокочанной, замариновали огурчиков с помидорчиками, грибочков с чесночком и душистым перцем. Опять же картошечка вареная свойская - рассыпучая. На запивон, развели варенья земляничного да вишневого. Что еще надо? Гулять, так гулять!
  Ну а чтобы все было по закону, самогонку разлили по самоварам. Выставили их на столы. А народу, чашечки расставили на блюдечках. Конспирация...
  Грянули первые тосты. За молодых!!! Горько!!! За здоровье родителей!!! Горько!!! За...
  Вдруг...Воцарилась тишина...Расталкивая гостей, в избу вошли четверо. Участковый из райцентра - старший лейтенант Павел Кособрюхов (гнида конченая, мать родную продаст), еще один сотрудник - незнакомый, видимо новенький. С ними понятые, два местных алкаша: Семен Воропаев и Тихон Назолкин. Все четверо под шафе.
  - Здравия жежелаю Пал Палыч,- придя в себя, поперхнувшись начал было Савелий Петрович - отец Ивана. Присаживайтесь, выпейте за молодоженов. Пожалуйста.
  - Не положено. На службе,- сухо и резко ответил Кособрюхов.
  - Ну может хоть пригубите,- то краснея, то бледнея осипшим голосом продолжил Савелий Петрович.
  Участковый взял за шкирку одного из гостей и скинул со скамейки. Перешагнул через нее и, протянул руки к самовару. Снял крышку. Засунул туда палец. Затем поднес к своей роже. Понюхал и лизнул его.
  - Все, пиздец вам. Всем. Протокол составлять будем. Эй, Антон,- обратился старлей ко второму милиционеру,- и вы двое, давайте тащите все самовары сюда. И в чулане проверьте.
  Народ ошалел. Все было похоже на розыгрыш. Ведь с этим 'козлом' всегда можно было договориться 'по-хорошему'. Но сейчас... Но сейчас...
  С каждой минутой напряжение нарастало. Народ загалдел. Что за черт? У людей такое событие, свадьба. Да и семья уважаемая. Неужели нельзя глаза закрыть? Ну или хотя бы завтра придти?
  - Молчать, всем!- вдруг взревел ментяра. Шутки кончились. Будем порядок наводить. Женишок ваш, на десять лет завтра уедет. Пеньки косить. А ежели будете возникать, то сегодня... Антон, вызови подкрепление...
  Люди оцепенели.
  - Послушай, Пал Палыч, ну не губи ты, мы ж земляки как-никак. Проси что хошь, только помилуй,- теребя милиционера за погон, продолжил уговаривать Савелий Петрович.
  Кособрюхов надменно посмотрел на старика через плечо и с ухмылкой злобно выдавил из себя: '...убери руки мразь'.
  - Ты чё сказал паскуда,- разорвав повисшую тишину, выкрикнул Иван. Ты как батю моего назвал, мент поганый, мусор ебучий. Пошел нахуй отсюда, перхоть подзалупная...
  - А ты, вообще молчи, волк драный,- хмыкнул старлей и продолжил спокойно составлять протокол.
  В долю секунды, в неимоверном прыжке (служил-то в десантуре), Иван перемахнул через столы и лавки. Схватил за горлышко бутылку шампанского и со всего размаху врезал ей по затылку Кособрюхову.
  Удар был на столько сильным, что голова милиционера будто впечаталась в стол. Из под виска покатился ручеек темно-красной крови...
  Пауза длилась несколько секунд. Выйдя из ступора, Иван обронил бутылку и рванул на выход. В сени. С истошным визгом, Наташка кинулась за ним. В горнице поднялся рев.
  Еще секунда и доставая пистолет из кобуры, молодой ментеныш сорвался за ребятами, которые, трясясь от страха, забежали в холодную пристройку, выключили свет и забились в уголок...
  Сотрудник внутренних органов заскочил в сени и открыл беспорядочную стрельбу во все стороны. Первая обойма кончилась. Впотьмах, он перезарядил оружие. Опять выстрел. Еще один. Следующий...
  Вдруг раздался страшный хруст. Потом глухой грохот. Зазвенели оцинкованные тазики и вёдра. Наступила гробовая тишина...
  Когда люди зажгли свет, то увидели чудовищную картину. На полу лежал мертвый милиционер. Савелий Петрович заколол его вилами, воткнув их в спину обидчика по самый черенок. Зубья вил были настолько длинными, что прошили насквозь грудную клетку сотрудника.
  В углу чулана, в какой-то странной позе, прижавшись крепко-крепко друг к другу, лежали еще два окровавленных тела, Ванечки Громова и Наталки Селивановой...
  Очень впечатляющий рассказ! который тем не менее Наталью Ми не впечатлил, и она продолжила свою борьбу за жизнь.
  Она всеми силами отстаивает своё мнение. Олег Бубнофф остаётся при своём.
  Семён Юшкевич словно подытоживает их спор:
  'Ну блин, я то думал, тут что-то интересное. Зачем такой громовой заголовок ради каких-то двух слов???'
  Олег Бубнофф отвечает:
  Да, Семён.
  Тут намедни был на кладбище, так там на каждом надгробье, между датой рождения и датой смерти, вообще только коротенький прочерк стоит. И всё...
  
  Что наша жизнь - игра! - поёт Остап Бендер в фильме. -
  И кто ж тому виной,
  Что я увлёкся этою игрой!
  Остап понимает, что жизнь это игра, потому что он коснулся края поля, на котором продолжают играть в эту же игру люди, не понимая, что это игра. Не понимают люди элементарного потому, что не видят со стороны самих себя и окружающих. Однако Творец через таких, как Олег Бубнофф и (дальше) Труп тротуара помогает людям взглянуть на жизнь по-настоящему (в творении 'Трупа' я только нецензурные слова сократил):
  
  - Андрей, то что ты пишешь - это отвратительная, грязная нудятина! Ты оскорбляешь людей своей писаниной. Опошляешь любовь, жизнь, да и самого себя опошлил.
   Зачем же всё опошлять? Зачем копаться в собственной грязи, в своих ненормальных чувствах? Каким же это надо быть эгоистом и дегенератом, чтобы заниматься таким?
   И ты считаешь себя графоманом? Да ты обычный онанист, возомнивший себя злодеем! Ничтожество поганое! Ну на хера ты полез в эти дебри "самопознания"?
  
  - Прости, я не хотел никого обидеть. Не хотел за живое трогать, понимаешь? Это всё труп виноват.
  
  - Какой еще на х.. труп?
  
  - Ну как какой? Мой собственный труп. Он хочет, чтобы после моей смерти, он сохранялся как можно дольше, оставался как можно свежее.
   Всю свою гниль он отдает в мое распоряжение, наполняет мою кожу своим смрадом, медленно но верно очищается, заражая меня.
   Выжидает удобного момента для самоуничтожения, пока я ещё молод, пока моя психика податлива на уговоры нового эго, чужого эго.
   Понимаешь? Во всех твоих возмущениях виноват он, а не я. Я всего лишь марионетка, кукла танцующая под дудку трупа, дергающаяся на кишечных веревочках.
   Я всего лишь работаю под диктовку, вот и всё. Ну что тут непонятного? Соитие его гнили и моей относительно чистой души и привело к графоманскому онанизму о котором ты говоришь.
   Труп берет надо мной верх, понимаешь? И такие как ты его провоцируют. С каждым твоим словом и моим вдохом, труп крепнет. Просыпается во мне, заставляет меня думать иначе. Понимаешь?
  
  - А по моему, ты просто ё....ый имбецил!
  
  Комментарий:
  Люди рождаются трупами. Только живые понимают, что они мертвецы.
  Просто Джо 21.11.2012
  
  Выше у меня есть видение, в котором люди вокруг ходят с белыми лицами (живые мертвецы). Чем больше я познаю механизмы, с помощью которых люди делают что-то (играют в свои игры), тем более они мне кажутся мёртвыми. У многих женщин левая верхняя часть губы при разговоре неестественно высоко поднимается. Для меня это признак мумии. Для меня они просто проводники, которые играют разные свои роли, помогая людям нововведениями или новыми ощущениями взглянуть на игру жизни по-иному. Ниже Юлия Щербакова комментирует написанное Трупом Тротуара:
  
  Рецензия на 'Труп' (Труп Тротуара)
  Не знаю, как описать то, что я почувствовала, когда прочитала это ваше произведение. Но не подумайте, что это было что плохое. Нет, конечно, это было скорее глубокое что-то, что не поддаётся объяснению. Я не скажу, что это произведение хорошее или плохое, это что-то на другом уровне.
  В целом, я задумалась... Ведь все мы чьи-то марионетки, и у всех у нас есть свои кукловоды
  Юлиана Щербакова 02.08.2012
  
  На уровне чувства передано ей ощущение, которое наполняет сказанное неким, вначале абстрактным, а потом и конкретным смыслом.
  
  2. Вера хорошо, а знание лучше.
  Видение: Запускаю змея, одного, второго, над домом Кореша. Один летает высоко в небе, другой - чуть поднялся над крышей дома. Второму мешают провода на улице. Смещаюсь по улице, пересекая дорогу. На положение первого это не влияет, второй ниткой задевает провода внизу, а чуть повыше попадает на вершину тополя. Тяну. Нить, задевая за ветви, искрит и застревает там. На крыше дома появляется Баранов с двумя напарниками, забрасывает удочку, чтобы освободить нить, и ещё больше всё запутывает.
  Текст: Заморочения. Цифра 9 - название этого.
  2012-11-23: В земном мире человек живёт, постоянно заморачиваемый разными идеями и мыслями, которые, в целом, устанавливают порядок жизни. Все институты (семьи, брака, религии, государства) создавались для того, чтобы предложенная людям игра была интересной. Проекты на все эти институты составлялись Высшими задолго до того, как игра началась. Проектировщик, начиная своё дело, обычно собирает все имеющиеся в архивах сведения об этом, суммирует самое лучшее, добавляет, в связи с поставленными перед ним Заказчиком задачами, что-то новое, и выдаёт проект Заказчику. Выше, когда мы рассматривали рисунок 23, я говорил, что Заказчиком является Единый и согласовывается проект со всеми заинтересованными в производстве игры (жизни) Иерархами. Потом проект передается Исполнителям. Технологи ищут мощности для обеспечения производства, место, заказывают механизмы.
  Все механизмы своими средствами воздействия настраивают отделенные частицы на самостоятельность. Каждая частица получает свою плотную оболочку, которая по мере износа меняется. Время работы одной оболочки называется воплощением частицы. В частице, которая представляет собой (рисунок 51) вначале всего лишь основу 0, из минусовой её половины взращивается вторичная основа 1. Затем взращиваются чувства 2 и ум 3. Люди свою историю (человечества) начали создавать, когда у них подрос (прикладной к чувствам) ум. Современные люди это воплощенные в физических телах частицы Единого Пространства, или Души, которым перекрыта память обо всём, что с ними было до этого воплощения, как перекрыта и непосредственная связь с Пространством Единого, Духом и Душой. Духу предоставляется общение с нарождающимся физическим сознанием через чувства, которые есть составляющая Души и которые входят в тело ребенка в возрасте 7-14 лет (рисунок 36). С 14 до 28 лет в тело вводится разум с имеющимися в нём навыками познавать происходящее. Этот разум присоединяется к физическому сознанию, которое всё это время с момента рождения физического тела знакомилось с современным миром и училось в этом мире жить. В результате, человек становится умным (приобретшим навыки для жизни на Земле в данное время) и разумным (имеющим опыт души, полученный в предыдущих воплощениях и выраженный в качествах). Через свой разум (рисунок 50) человек имеет возможность соединиться с миром своего Эго-Духа, что обычно человек и делает, когда созревает для того. Дух подводит человека к грани выбора. Если человек выбирает Зло, то Эго-Дух становится официальным главой всего человеческого существа, если же Добро, человек получает возможность стать действительно Человеком.
  Физическое сознание, в случае выбора Добра, можно сравнить с программой, которую составил начинающий программист для путешествий в Интернете, а потом добавил бы к этой программе обновление (опыт прошлых воплощений в виде Разума) плюс проводник в лице собственного Эго-Духа, который всегда жил в том мире и всё там знает. Вначале, когда в медитациях я отправлялся в свои первые путешествия по иным мирам (первые книги), всегда либо чувствовал, либо видел сопровождавшего меня какого-то дядьку. Задача этой скомпонованной таким образом команды, путешествуя по иным мирам и параллельно продолжая жить на Земле, узнать, откуда человек взялся, для чего существует и зачем весь этот Космос крутится. Или, другими словами, задача, стоящая перед человеком с его физическим сознанием, заключается в поиске истоков возникновения мира, причины рождения человека в этом мире и смысла жизни самого себя как отдельного существа.
  Я говорю всерьёз о том, что для Создателей этой жизни является лишь игрой, которую они дали детям. Всерьёз я говорю потому, что сам живу здесь. Но Создатели, как сообщает мне видение, моим Духом показанное, очень настоятельно требуют от меня переменить моё отношение к этой жизни. Для Создателей вся наша жизнь это как песочница, которую они построили для детей и отправили детей строить там свои домики. Дети создателей не видят. Сами они строят себе домики. Сами добывают пищу в песочке. Сами ищут себе удовольствия. Соревнуются друг с другом. Всё это люди-дети делают очень серьёзно. И, как видим, заигрываются так, что никаких Создателей замечать не хотят, хотя Создатели начинают сейчас намекать довольно откровенно детям, что эта их жизнь всего лишь игра и пора бы подумать о чём-то более серьёзном.
  Выше я цитировал произведения некоторых думающих о своей жизни людей. Они сами думают и своими произведениями наводят людей на мысли, что надо бы подумать о собственном статусе в этом мире каждому. Ниже я цитирую еще одного думающего и ищущего - Александра Степаненко, который увидел меня на 'Прозе.ру', что-то прочитал и поспешил отреагировать на прочитанное следующим:
  
  Валерий! Первая заповедь на скрижалях, данных Моисею, гласит:- Да не будет у тебя других богов,...!!! В псалмах Бог говорит;- вы боги и сыны Всевышнего,- все вы. Но вы умрёте как человеки, и падёте, как каждый из князей. И там же, в псалмах - все боги народов - идолы. Там же:- боги, не создавшие ни земли, ни неба исчезнут с лица земли.
  НУЖНО отличать БОГА Всевышнего от богов человеческих.
  Тела Иисуса и Марии далеко не всегда представляют ХРИСТА И ПРЕМУДРОСТЬ.
  У православных почитается икона богородицы-скорой помошницы. А КТО НА НЕЙ ПРЕДСТАВЛЕН????
  Мне очень по душе то, что ты - человек думающий. Для нищих Духом(СВЯТЫМ), то есть ЗНАНИЯМИ - Царствие Небесное, сказал Иисус Христос.
  Александр Степаненко 22.11.2012 12:12
  
  Понятно мне, что Александр Степаненко думает о смысле жизни человека. А думать об этом нельзя, не думая о первоосновах. Как в видении показывается, начинающий думать об истоках этой жизни это как человек, запускающий своего Змея познания выше крыши. Крыша эта невысока, кругом разные провода, верхушки деревьев. Нить, соединяющая физическое сознание со Змеем, запутывается в проводах, деревьях. Этот уровень познания я обозначаю цифрой 6 и называю уровнем Веры. До уровня Веры, напомню, был в жизни человека период жизни, называемый Язычеством. Это когда человеку не надо было верить в Бога, не надо было знать ничего о Боге, потому что он еще недалеко как частица ушёл своим сознанием из Единого Пространства и потому что чувствовал всё и знал всё органами единого Пространства. Идея Христианства это решительное отделение частицы с помощью обретения собственных чувств и собственного ума. Чувства на этом этапе отделения еще продолжают чувствовать единое Пространство так, что вера в Бога есть как бы сама по себе.
  Вера это категория ума, который, когда рождается и взращивается, начинает думать и поскольку думание это уже сомнение, возникает такое понятие как неверие: ум начинает сомневаться в том, что чувства чувствуют. Чувства же сами по себе просто чувствуют: они знают, ЧТО чувствуют. Когда же ум развивается в процессе познания (через грех жизни), чувства постепенно перестают чувствовать единое Пространство (Бога), поскольку перекрывается слоями ума (рисунок 51) всё Высшее (Духовное). В конце концов, размышляя над бытием, человек становится всё больше сомневающимся в существовании высших создателей, и эти его сомнения поддерживаются самой программой Создателя, поскольку Создателю надо, чтобы его частица (или Блудный Сын) вырос таким же самостоятельным Творцом, как он сам. Поэтому возникает в восемнадцатом веке философия Деизма (рисунок 54 древа Идей), которая отражает состояние ума человека, вроде бы, верящего и в то же время сомневающегося, плюс 'Теория Происхождения видов' Чарльза Дарвина, тоже частично верящего, но против фактов устоять не могущего. После чего наступает эпоха полного неверия (Материализм).
  Двадцать лет назад я был материалистом, разочаровавшимся в этой жизни и потому вступившим на путь познания иноматериальных миров. Бог мне показывался не один раз в разных своих состояниях (первая книга 'Мой путь к богу'). Легко Бог доказал мне, что он волен всему происходящему, а главное, происходящему со мной. Поверил я. И верил до той поры, пока, исследуя миры, не добрался до его Дома. Это будет в третьей или четвертой книге. Они все (шесть книг) выставлены на моём сайте http//:gendel2005.narod.ru/. Доверяй, говорят, но проверяй. Проверил. Оказалось в действительности, что Бог, в которого я было поверил, это не совсем тот Бог, в которого верят христиане. В первой книге мне ясно даётся понять, что совсем недалеко, почти над самой крышей дома земного, есть Христианский эгрегор. Другими словами, Христианство это просто контора, которая создала свои правила игры, и всё. Кроме этой конторы, есть еще контора Мусульманства и много прочих, которые устанавливают свои правила для своих подопечных. Перечень правил зависит от степени развития той или иной группы людей. Мусульманство, например, ближе к Язычеству. Поэтому правила у них, как это было и у нас в период Язычества, более строгие. Мусульмане читают только свои книги, поскольку у них ум соответствующий (есть прикладной ум, который придан чувствам (рисунок 52,2-3), Христиане - свои, Материалисты - свои. О Деизме, например, мусульмане не слышали и слышать не хотят, и читать европейских философов не будут, потому что деизм нужен выходящим за пределы Веры христианам.
  Александр Степаненко похож на ищущего Бога с помощью своего ума. Это значит, что ум у него уже достаточно развился, чтобы начать восхождение в гору, с которой до сей поры человек спускался, думая, что поднимается в гору. И на этом этапе, сужу по себе, человек опять начинает верить в Бога. Я Александра очень хорошо понимаю, потому что сам совсем недавно был познающим на уровне веры. Как и он, я, открыв для себя что-то, спешил поделиться своим открытием с другими. Мало того, как это свойственно всем верующим, я думал, что мои открытия это истина в последней инстанции, на которую достаточно другим открыть глаза - и сразу наступит, образно выражаясь, царство божие для прозревших. Характерна для этого этапа дидактичность адептов. Сообщается им сверху такая самоуверенность, что, мол, они познали истину и теперь должны научить всех этой истине. Отсюда явление Учителей и учеников. Увы, на следующей ступени своего духовного развития (знания) я узнал, что верующих Высшие обманывают. Обманывают они, понятно, с благой целью, дабы умный человек заметил обман, но обманывают. В результате, я все свои книги, написанные на уровне веры, сейчас переписываю.
  Вывод такой, что есть уровень познания 6 (относительной веры, или думания) и 9 (знания). Пока человек думает, он не может точно знать, правильно ли он думает. Как в видении показывается, на этом этапе, находящемся прямо над крышей домой земного, те Высшие, которые на этой крыше сидят и которые руководили взращиванием с помощью разных обманов, продолжают делать своё дело. Они сообщают, например, такие правильные мысли, какие высказал Александр Степаненко, об Иисусе и Марии, но в каждую сообщенную Высшими данного уровня правильную мысль закладывается неправильная. В данном случае неправильность такая, что Мария (Материя) настоящей премудростью не может быть вообще. Где Материя и где Бог, видно у меня на рисунке 55. Материя может быть премудрой только на уровне чувства, то есть на уровне прикладного ума (рисунок 51,2-3) может быть умной, разумной и мудрой лишь в чувствах, то есть абстрактно. Понятнее об этом будет сказать на примере компьютера, где Материя это диск (железо). Что само по себе это железо, если на нём нет никакой программы?! Конечно, от него кое-что зависит, - современное железо на порядок лучше железа пятилетней давности (пятьсот гигабайт против сорока), - но всё равно ему нужна программа.
  Цифра 9 практически дезавуирует знание цифры 6, но надо понимать, что 9 это тоже морока, которую надо распутывать. Другими словами, на уровне 6 думающие играют в ненастоящую игру, на уровне 9 думающие становятся знающими по отношению к цифре 6, но, поскольку цифра 9 это еще не десять, то это тоже игра, отличающаяся от предыдущей так же, как отличается настоящая игра от ненастоящей. А по-настоящему настоящей жизнь будет лишь, когда будут распутаны мороки цифры 9. На рисунке 23 трёхаспектного Духа хорошо видно, что мороки есть и на самом верху. Это значит, что и Духи играют в свои игры, хоть и настоящие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"