Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб, ч.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга судеб
  главы 71 -100
  
  
  Глава 71. Всякая Душа, в этом мире Зла выросшая, защищает этот мир и себя ненастоящего от себя же настоящего (Христа в себе).
  
  1. Всякий человек в Душе своей пребывает где-то между Шариковым и профессором Преображенским.
  
  Видение: Собака под столом, накрытом скатертью, лезет в мой витой бокал мордой и расшвыривает в нём зелёный перьями лук.
  1996: Есть у меня один давний знакомый, с которым мы вдруг встретились и вдруг разговорились. Выяснилось, что Душа у него, вроде бы, положительная, но поступки его в отношении других людей выглядят явно отрицательными. Отрицательными они выглядят потому, что он, похоже, не знает стандартных правил приличия, благодаря которым люди живут не как кошки с собаками. В языческие времена человек обычно говорил что думал. Собеседник не обижался на говорящего правду, пока у него не было Эго. Потом стал обижаться, и жизнь людей превратилась бы в то, во что она превратилась у кошек с собаками, если бы не начал работать механизм благопристойности, заставлявший язычника молчать, то есть удерживать слова, оскорбительные для собеседника. Молчание, в принципе, тоже может говорить о чём-то, что для язычника, который способен чувствовать, не секрет. Поэтому механизм вводит на место молчания другие вполне благопристойные слова, то есть заставляет человека лгать. Так начинается ложь.
  О приятности лжи и неприятности правды выше я говорил подробнее. Сейчас, когда человек почти совсем перестал чувствовать за ложью правду, лжец становится самым приятным собеседником, а говорящий в глаза правду производит впечатление неприятного, желчного, мелочного, вечно брюзжащего типа. Конечно, может быть он добра хочет тому, кому говорит правду, но это никак не учитывается тем, кто привык к приятной лжи и никакого оскорбительного для своего Эго добра в упор видеть не желает.
  Абориген, говорящий правду в современном мире это нонсенс: нормальные современные аборигены обычно молчат, когда надо говорить правду. Если такой ненормальный абориген появляется, значит, это для чего-то нужно?
  Нужно это умному человеку, который привык к благопристойным речам так, что уже и забыл, что такое правда. Поэтому появляется "Собачье сердце" Булгакова, где с одной стороны человек в его первозданном облике (Шариков) и умный профессор Преображенский, который сознание теряет от той правды естества, которую выдаёт Шариков. Образно в видении показано, что такое человек в самом начале своего бытия и что такое человек, миром Лжи воспитанный и вскормленный. Профессор Преображенский сидит за столом в приличной одежде, с салфеткой на груди, яйцо у него в специальной подставке для яйца, вино в фужере, а если это водка, то она в графинчике. На Шарикове приличный костюм сидит так, что кажется лишним на его теле. И сам Шариков за столом лишний, ему лучше быть под столом, где всё просто. Шарикову нужны все эти приличия так же, как собаке нужен зелёный лук. Сам организм первозданного животного существа на внутриклеточном плане с негодованием отвергает зелень: зелень нужна ему только как приправа к мясным блюдам. Кавказская кухня славится прежде всего мясными блюдами. Любят кавказцы и острые приправы, и зелень, но зелень, повторю, только в качестве приправы. Всего этого стараются не есть становящиеся на духовный путь люди. Тибетские монахи вообще исключают из своего рациона лук и чеснок. Однако именно на Востоке взращивали невиданные в древнем западном мире приправы: ради этих приправ снаряжались на Западе торговые караваны в Индию.
  Шариков и Преображенский это две крайности, которые специально показаны, чтобы заметил нормальный человек, что в нём есть то и другое. Разные по уровню развития народы живут сейчас в современном мире, чтобы нормально развитые люди увидели, какими они сами были когда-то и что в них самих это есть, но есть в скрытом виде. Человек, говорящий правду, появляется, повторю, чтобы человек увидел себя, то есть увидел бы на фоне правды собственную лживость. Все эти экзерсисы творятся Творцом, чтобы увидел человек ложность всего произведенного в мире Лжи, в том числе самого человека, который весь состоит из этого и что является его внешней сутью и частично сутью внутренней.
  
  2. То, что выросло из божественной частицы, выросло как часть земного мира, который строили Силы Зла.
  
  Видение: Высокий человек (Отец) несёт грудного ребёнка на кровать. А там ещё один ребенок. Все смеются (без причины).
  1996: "Смех без причины - признак дурачины" - довольно часто говорила у нас в классе средней школы учительница русского языка и литературы Лилия Самуиловна Шлейфер Анкудимову, когда он смеялся. Ничего такого смешного учительница не говорила, она всерьёз учила нас, а Анкудимов смеялся. Пословица это не случайность, а специально данное сверху в завуалированной форме знание о чём-то. О чём? О том, что умный человек без причины смеяться не будет, и о том, что без причины человек смеялся в своём аборигенном начале, когда механизм веселости специально вводил его в смешливое состояние, когда ему становилось скучно жить. В современной жизни видел я смеющихся без причин женщин. Никому смеющаяся без причины женщина, особенно, если она привлекательна, не видится дурачиной. Наоборот - смех иногда добавляет ей привлекательности. Мужчина, когда смеется без причины, сразу кажется дурачиной.
  Всему своё время, что значит, аборигену и женщине смеяться без причины можно, поскольку механизм заставляет, чтобы не скучно было жить, на что механизм весёлости и настроен, а вот умному человеку думать надо, а не смеяться. Времени у человека не так много, чтобы тратить его на пустой смех.
  Принёс ведро яблок в гараж из сада. Яблоки красные, крупные, сладкие (американское уэсли). Пока открывал замки на гараже, подошла собака, взяла одно яблоко. Собака большая, яблоко крупное, по обе стороны пасти выходит за пределы. Взял я яблоко пальцами за бока, тяну на себя, говорю, отдай. Она смотрит на меня умными глазами и не отдаёт. Тебе мясо нужно, а не яблоки, говорю ей. Всё равно не отдаёт. Тогда иди, говорю, ешь, если тебе надо. Она пошла за угол.
  У аборигена такие же умные глаза, как у собаки. В первой книге я рассказывал, как видел себя в аборигене. Более всего поразили меня в этом косматом большом человеке его умные глаза. Если абориген раньше времени поумнел (были в любом периоде развития умные посланники, назначение которых было учить людей жить), то ему знания нужны. Не будет он смеяться без причины, а будет думать, как лучше обустроить своих собратьев-дикарей в этом мире. И ему, когда он будет думать, станут приходить сверху в голову разные мысли. Раме, который был юношей в своём племени, а племя заболело какой-то болезнью, и он об этом думал, как излечить их, приснился старик. Цитата от Шюре:
  
  "Он долго размышлял над страданьями своей расы и наконец заснул у подножия дерева. Во сне он услыхал, как сильный голос звал его по имени, и ему показалось, что он проснулся. Он увидел перед собой величественного человека, одетого в такие же белые одежды друида, какие были и на нем. Он держал жезл, вокруг которого обвивалась змея. Удивленный Рама намеревался спросить у незнакомца, что это значит. Но незнакомец взял его за руку, поднял его и, показав ему на том самом дереве, под которым он спал, прекрасную ветку омелы, сказал: "О, Рама! средство, которое ты ищешь, здесь, перед тобой".
  Затем он достал из своих одежд маленький золотой серп, отрезал ветку и подал ему. Он произнес еще несколько слов о том, как приготовляют омелу, и исчез".
  
  А вот что пишет о своей связи с Высшим Ричард Бах:
  
  "Часто по утрам он лежал в постели и смотрел, как у него перед глазами проплывают напечатанные строки, и пытался разобрать отдельные слова, но у него ничего из этого не выходило. Он думал, что если как-нибудь скопировать эти слова, которые принадлежали не ему, то можно будет составить из них вторую книгу и тогда...
  Как-то утром в воздухе перед глазами у писателя поплыли не напечатанные на машинке, а написанные от руки слова. Некоторые из них возникали на кусках картона, другие - на белой конторской бумаге, но все они были написаны от руки. Отдельные записи возникли на дне картонной коробки размером три на четыре дюйма с частично оторванными боковыми стенками. Писатель внимательно всмотрелся и различил одну фразу: "судьба остальных". Другая страница была исписана только сверху и с левого боку, так что справа осталось пустое белое пространство размером три на семь дюймов. Слова громоздились одно на другое, и разобрать что-нибудь было невозможно. На куске коричневой бумаги писатель прочел: "2001".Затем возник другой лист белой бумаги с шестью или семью предложениями на нем, и писателю удалось разобрать: "ну практически никогда". Он встал и записал все, что прочел, на листе бумаги. "2001" - это название фантастического фильма про космические путешествия и про спятивший компьютер под названием ХАЛ. У него однажды была идея давать представления в качестве чревовещателя с компьютером вместо куклы, но он так и не довел ее до конца. И другая фраза - "ну практически никогда". Он сразу понял, что она вовсе не означает "ну, практически никогда" и что слова эти не следуют одно за другим".
  
  Раме явился старик, назвавший себя божественным Разумом. Баху в человеческом облике никто не являлся. В другом виде ему была сообщена нужная для дела информация. По моим видениям, которые все есть в моих книгах, видно, как мне сообщается что-то. Очевидно, что видения Баха ближе к моим как по времени, так и по структуре информации. Фразу "ну практически никогда" ему надо было понимать как-то совершенно иначе. Надо было расшифровывать каждое слово. В этом смысле мои видения похожи на баховские: текста в видениях чуть-чуть, а моих текстов получается, в результате расшифровки, очень много. Ну практически никогда не бывает для умного человека однозначного прямого сообщения. И это понятно, так как умному человеку, чтобы стать божественным Разумом, думать надо. Если даже собака, у которой, в принципе, настоящего ума нет, думает, то человеку, наделенному настоящим умом, сам бог думать велел. А когда кто-то, будь то хоть собака, думает, что значит, запрашивает знания, то знания приходят. Принёс я большое обливное ведро крупных яблок. Принёс, вроде бы, для себя, но оказалось - что для собаки. Собака подумала - и к ней пришли знания. Она взяла сколько смогла взять. Так и человеку: даётся много по его запросу, но берёт он только то, что в состоянии понять. На примере Сер.Жа хорошо видно, что он понимает только то, до чего сам додумался. Не видит он в упор слова "кредит", которое повторяется в тексте много раз. Переворачивается в его голове, в результате, сказанное. Такая голова, что всё в ней переворачивается так, чтобы это было на пользу Строителям мира сего (Силам Зла). Получается, в результате, как у Отца в видении, где он несёт ребёнка на кровать, а там вдруг обнаруживается ещё один ребёнок.
  2013-08-16: Две монады нарисовал я (рисунок 49 и 51). Одна Монада с единицей в центре, вторая - с Нолём. Единица так же двуполярна, как Ноль. Если убрать сами обозначения (0 и 1) то никакой разницы никто не заметит между двумя центрами. А разница весьма существенная. Ноль - это, в целом, Добро, которое главенствует, а Единица это, в целом, Зло, которое главенствует.
  
  3. Зло кажется добром, потому что имеет в себе добро и умеет им прикидываться.
  
  Видение: Изба деревянная, большая. Что-то в бокале, что обозначено цифрами 7 и 9.
  2013-08-17: Что на схеме сравнительно легко понимаемо, в жизни понять труднее. Семья и школа всякого ребёнка готовят к освоению земных вершин. Все старательно учатся брать вершины, но, в основном, всех вершины сбрасывают вниз. Не сбрасывают вниз вершины только тех, кто понял жизнь мира Зла. Они поняли, что надо стать шестёрками, чтобы взять вершину. Ясно, что шестёрка это плохо, но - что делать, если надо?! Семёрка выглядит уже положительной цифрой. Что значит, требуется допустить что-то плохое, чтобы потом получилось что-то хорошее. Однако между шестёркой и семеркой есть ещё много разных величин: на величине 6,5 нужно сделать всего один шаг, чтобы получилась цифра 6,6, а потом на величине 6,65 надо сделать еще один шажочек, чтобы получилась цифра 6,66. Это переходные цифры выбора, когда человек выбирает Зло, ради достижения вершины видимого Добра. Повторю, видимого Добра, потому что на этой доброй вершине начинается такая хренотень, что добрым глазам лучше этого не видеть. Поэтому глаза у такого добряка становятся лукавыми: это вижу, то не вижу. Научился лукавить - открывается дорога к цифре 9, которая на ранг больше цифры 6. Отличается цифра 9 от цифры 6 полным пониманием происходящего: перевернуться надо шестёрке, чтобы стать девяткой. Другими словами, девятка уже умеет прикидываться мало что понимающей шестёркой, хотя всё понимает. Отсюда у меня появилось новое слово перевывернутость, когда дважды или более того действительность переворачивается. Поди пойми простой смертный, о чём говорят такие люди, как Обама или Путин, когда они говорят. В сказанных ими словах обязательно есть подтекст, да не один.
  
  4. Тысяча способов есть у зла, чтобы оправдаться, когда его уличают.
  
  Текст:
  - Ревизор, вы не подскажете, что говорить?
  2013-08-17: Это уже иронизация в мой адрес. Интересно, что написал я слова об Обаме и Путине в 2013, а иронизация датирована 1996 годом. Нет, не подскажу я им, что говорить. Зачем подсказывать? Они скажут, что надо сказать, чтобы люди подумали над их словами и порешали задачи, поставленные таким образом Творцом перед людьми. Задачи давно составлены, исполнители давно подобраны, зрители давно оповещены о спектакле.
  
  5. Зло не только оправдывается, когда его уличают, но и нападает ещё до обличения, чтобы убить будущего разоблачителя.
  
  Видение-понятие: Глупое неразумное дитя, которое делает не как надо, а как хочет.
  Эпизод: Дитя на узкой дорожке стоит на моём Пути. Слева вторым планом видно полотно такое, какой бывает свежеизготовленная неотбелённая ткань, а на нём - с трудом различимые длинные черви, как будто обваленные в муке и потому такого грязновато-белого цвета. Дитя стряхивает их с себя. Вернее, они образуются таким образом, когда оно очищает себя, проводя ладонями по телу. Я ему помогаю. Но оно, не понимая этого, злится на меня и начинает бороться со мной, и пачкает меня своими червями.
  Отец так зол на него за это, что хочет размозжить ему голову. Не даю. Говорю, не надо, оно же неразумное.
  Держу дитя за левую пятку. Это единственное место у него, которое не пачкается.
  2013-08-17: Все люди, чего-либо достигшие в земной жизни в прошлых воплощениях, чувствуют себя великими, по той мере, какой величины была их земная великость когда-то. Если великости в прошлых воплощениях было слишком много, как у Иоанна, например, то даётся воплощение в уродливом теле, чтобы никак человек уже не смог отвертеться от наказания за грехи и, соответственно, исправления. Пётр Первый по грехам своим рангом меньший грешник. Он получил нормальное тело. И на его примере (Сер.Жа) мы можем наблюдать, как он очень старается очиститься и как у него изо всего этого его очищения получается всё шиворот-навыворот. Вместо очищения выходят из него параграфы - указы царские для других.
  Про него сказано "глупое неразумное дитя, которое делает не как надо, а как хочет". Никто не знает, как надо. Тем более не знает этого великое Эго. Великость это как бельмо на глазу, которое действительность, как в калейдоскопе, крутит туда-сюда. В одно мгновение видение действительности у таких людей может меняться вплоть до противоположности. О каком духовном Пути может идти речь с такими глазами?!
  Сер.Ж. в видении выступает в роли неразумного дитяти, я - в роли Христа. Это просто игровая ситуация, которая наглядно показывает, что самостоятельно (без Христа) ни одно Эго не способно очиститься, что значит, спасти свою Душу. Поэтому говорится, придёт Христос и всех спасет. Всех, да не всех. Встречаемся мы с Сер.Жем на "Прозе.ру", где он давно подвизается, обзавёлся единомышленниками, я только что сюда явился. То есть чувствует он себя по отношению ко мне как старожил по отношению к новичку. И вначале, как он это делает по отношению ко всем своим землякам, хвалит меня. Однако я в ответ, как это обычно делают другие, не хвалю его (я не кукушка), а раскрываю смысл его "шишки под мышкой". Другими словами, я хочу помочь ему. Я точно знаю, что очищение состоит в раскрытии своих прошлых грехов. Однако в видении ясно даётся знать, что он думает о моём раскрытии грехов Петра. Думает так, что Отец хочет размозжить ему голову. Отец это библейский Бог, которого я вычислил как Сатану с другой стороны. Он Творец этого мира, Он любит своих детей, что значит, хочет им добра, несмотря ни на что. ТВ показывает, как пятнадцатилетняя дочь Женя идёт убивать со своим возлюбленным Егором мать и дедушку с бабушкой, которые мешают ей жить с Егором. Дедушку и бабушку они убили, до матери очередь не дошла, а то бы и её убили. Такие вот дети. А родители, мать с бабушкой, которая выжила, защищают свою бедную глупую дочь и внучку всячески, перекладывая её вину на Егора. Спрашивается, много ли в Жене и Егоре ума, если они не думают, что будет после убийства. Женя сама говорит, мешают - поэтому решила их убить, а что будет потом, не думала. Она школьница, на попечении родителей живёт. Нет ума. Но речь у нас о том, что Бог несколько умнее этих родителей, и хотя любит всех своих детей, хочет размозжить голову Сер.Жу и размозжил бы, если бы я его не остановил. Так Бог хотел уничтожить вообще всё племя еврейское в пустыне и, может быть, уничтожил бы и произвёл бы от Моисея другое племя (Моисей не был евреем), если бы Моисей не попросил его.
  Грехов на каждом человеке столько, что уничтожить, в принципе, всех следовало бы. Только пятка у ребёнка остаётся чистой, когда его крестят водой (Христианство), потому что за пятку должен держать ребёнка креститель. Пятка это иносказание. Пятка, как я вычислил, это основа, которая есть внешнее выражение Ноля (рисунок 51). Ноль всегда чист, потому что он ничего не делает. Ничего не делает, повторю, но шагу без него никто ступить не может.
  
  Глава 72. Увидеть, что мир управляем механизмами, а человек действует в соответствии с правилами, по которым живёт общество, довольно просто, но пока ни у кого не хватает ума увидеть это.
  
  1. Определяется статус Души человека по признакам, которые обязательно показываются, как бы их человек ни скрывал.
  
  Видение: Зашёл в Москве перед отъездом в одно место. Там мой старый знакомый Ф. По внешнему виду я бы его не узнал, но по общим знакомым узнаём друг друга. Он хочет показать себя крутым. Я знаю, сила не в этом. Денег у меня нет, он тоже ограничен в средствах. У меня есть навык в определении общих знакомых (Теперь отсюда уйдём).
  Эпизод: Большой поезд, превышающий размерами обычный. И вагоны в нём светлые, просторные. Едем на нём, но управлять им почти не умеем: то резко тормозим, то мимо станции проезжаем. Вот остановили последним вагоном на выходе, то есть опять чуть-чуть проехали. Из поезда выходят чёрные люди, похожие на негров. Это туристы. В поезде только такие. Смотрю, им всё равно, как мы остановили. Как остановили, так и ладно. Идут со своими сумками. Одеты вполне прилично, и сумки у них подходящие.
  1996: Встречают по одёжке, провожают по уму, сказано. Москвички, вспоминаю свою жизнь в Москве, узнавали своих по одёжке, что значит, с иногородними они в разговор не вступали: с презрением глядя на них, отворачивались. Никто из наших, работавших по лимиту в Москве, с москвичками даже не дружил, не говоря о женитьбе. Эд, дольше других задержавшийся в Москве, женился на ковровчанке и стал москвичом, заработав в Москве квартиру. Одежда кое-что говорит знающему толк в этом деле человеку. Не знают в этом толка только очень молодые и такие, как я, которым всё равно, какая одежда на человеке, за исключением бомжовой. Когда нам с Эдом было по пятнадцати лет, мы ездили в Москву на праздники: на Новый год на Красной площади мы танцевали с юными москвичками, и они нам не отказывали. И даже спали мы у них где-то в коммунальной квартире рядом с Васильевским спуском. Это были молодые москвичи, ещё не понимавшие, что живут они в элитном месте и по этой причине должны презирать провинцию.
   Одежда это критерий для определения внешнего статуса. Разговор начинается после того, как встретившиеся друг друга приняли по одёжке. Разговор это второе средство для определения статуса. Блатные начинают разговор с перечисления своих знакомых авторитетов, которые общеизвестны в их кругах. Кто ближе к этим авторитетам, тот и круче. Это довольно быстро выясняется в разговоре. Учёные, перекинувшись словом-другим, тоже очень быстро определяют уровень учёности собеседника. Определитель: имена, работы, знание которых обязательно при том или ином статусе.
  Я с земляком Факеем встретился в Москве в его комнате в общежитии в 1996, подарил ему свою книгу "Мой путь к богу", разговорились об иноматериальных делах. Он рассказывал, как помогало ему что-то, когда он ездил на машине по Московской области в поисках заказов на звонницы (отливкой колоколов он занимался). Лить медь для колоколов дело тонкое. Подарил он мне медную пластину. Обыкновенная пластина пять на десять, стукнешь - звенит долго и благозвучно. Много с ним случалось всего такого, что наводило на мысли о неком божественном соучастии в деле отливки звонниц. Для меня эти его случаи всего лишь одна десятая подобного рода знаний. Он совсем не знает эзотерики, без которой, как я видел, трудно составить хоть какое-то объективное представление об иных материях. Понятия он не имеет о медитации. Как без медитации, то есть без способа соединения с миром иным, узнать, что собой представляет иной мир? Он просто восторгался тем, что с ним происходило, как восторгаются чудесами верующие люди. До встречи со мной Факей долгое время в рот не брал спиртного, потому что печень у него болела. Но бутылка в холодильнике у него стояла. Пришла ему вдруг мысль в голову, что со мной можно ему выпить, а я увидел, что через меня на его печень прошла энергия, сказал ему об этом. Это значило, что с печенью его ничего не произойдёт, если он выпьет со мной. То есть это, когда через проводника проходит энергия на другого человека, тоже определенный уровень духовного развития. Для меня очевидно было, что Факей, в лучшем случае, по своему статусу духовно развивающегося может быть лишь на стадии обретения веры, когда люди просто восторгаются чудесами, и всё. Увидел он с кремлевской звонницы Ельцина внизу и рассказывает об этом мне (хвастается этим) как чуде. Для него я, что касается духовного развития, такой же, как он, то есть того же статуса. Он не понимает или не обращает внимания на то, о чём я говорю, если это выходит за пределы его понимания. Такова специфика работы ума, что отвергает ум то, что ему незнакомо.
  2013-08-18: ТВ показывает, как молодые люди играют в игру, кто круче оденется. Один оделся в банан, другой - в диктатора. Бьют они себя в грудь, кричат друг другу, я крутой, а потом диктатор съедает натуральный банан, и всё. Финита ля комедия. Смысл в том, что жива жизнь земного мира желанием возвыситься. Возвыситься над кем? Если не над кем возвыситься, то и возвышаться нет смысла. ТВ показывает, как горовосходитель берёт пик Ленина. Кто-то его восхождение записывает на плёнку, кто-то крутит плёнку на ТВ, с кем-то горовосходитель мысленно соревнуется и перед кем-то хвастается своим достижением. Если бы никого не было, хоть в Космос он взлети, удовлетворения он не испытает: взлетит, посмотрит на Землю из Космоса, воскликнет, как Гагарин, какая она красивая, и тут же придёт ему в голову мысль, что не перед кем ему похвастаться тем, что он увидел. В этом мире есть смысл быть круче кого-то и нет смысла просто быть крутым. А быть круче кого-то, значит победить его или съесть его.
  В бандитском мире два крутых, встретившись друг с другом, начинают меряться своими знакомыми. У кого круче знакомые, тот и сам круче. Казалось бы, деньгами надо меряться: у кого больше денег. Нет, не деньги определяют крутизну, а знакомые. ТВ показывает известного в начале девяностых в числе ореховских Буторина. Буторин бывший прапорщик, сколотил из знакомых банду, поскольку как-то надо было жить (не стало армии), потом со своей группой вошел в бригаду Сильвестра. Сильвестр имел вес больший, чем Буторин. Вероятно, Буторин соревновался с Сильвестром, но дела Сильвестра славились, а славились потому, что были более жестокими. Не тянул Буторин в жестокостях против Сильвестра: Сильвестр даже легендарного киллера Сашу Македонского прикончил. Поэтому оказался Буторин в подчинении. Очевидно, что круче тот, кто больше знаменитостей прикончит. А вот кто прикончил Сильвестра, до сих пор никому не известно. Взлетел Сильвестр в своей машине на воздух на глазах Буторина. Показывается сцена, как вся ореховская группировка справляет день рождения одного из своих бригадиров. И говорится, что в живых мало кто из них остался. А кто остался, то судьба у них, как у Буторина, у которого виллы где-то на Багамах, а сам он в наручниках сидит в пожизненном заключении. Согласился на интервью, чтобы ещё раз похвастаться своими убийствами. Сестра убитых им двух сестер пришла посмотреть на него, говорит, я думала, он какой-то особенный, а он - самый обычный. Обидела она его этим определением, потому что он и в заключении живёт воспоминаниями о своих крутых делах. Сёстры, вроде бы, к их бандитским разборкам отношения никакого не имели, но когда лес рубят, щепки летят. Как на щепку смотрит убийца на сестру убитых им женщин. Другой бандит сказал двум девочкам, чтобы ушли с этого места, на котором они играли. Девочки подумали, а почему мы должны уходить - и угодили под взрыв.
  "Красиво" живут бандиты, недолго, но красиво. В состоянии они покупать виллы на Багамах, пировать в то время, когда кругом голод в России. Много ума и умения не требуется, чтобы убивать и грабить. Внутриклеточным умом они пользуются, когда творят свои безобразные дела. То есть чуют они, когда и что надо или не надо делать. Саша Македонский слыл очень рисковым и удачливым киллером. Сильвестр прикончил его потому, что, как говорит Буторин, нельзя было оставлять за собой такого опасного противника. Красиво живут, но боятся они друг друга. Боятся потому, что по себе знают непостоянство характера убийцы. Импульсивный у них характер: то разгоняются так, что трудно остановить, то слишком резко тормозят.
  Все, кто хорошо чуют, то есть сильны интуитивным умом, живут недолго, потому что в постоянной войне между собой один за другим гибнут бойцы. Ристалище такое дело, что даже короли всего предусмотреть не в состоянии и падают со своих коней замертво. Выживают только те, кто набирается ума от ума (а не от чувств). У таких хватает ума легализоваться. О таких тоже кино показывали, как они сидят депутатами в помещениях с видом на Кремль и решают дела народные. Все в верхах, кто правит этим миром, это сумевшие легализоваться паразиты-убийцы. Рокфеллеры и Ротшильды в США известны своими жестокостями в период формирования капитала. Кто был удачливее, а удачливее был тот, кто силён был внутриклеточным животным (зверским) умом, тот и побеждал соперников. А потом этим победителям надо было ещё и умом от ума обзавестись, чтобы легализоваться. Сейчас все они очень уважаемые люди (в США), в откровенно разбойных делах никто из них не замечен, но все они в душе своей разбойники, в том числе наследники, потому что наследниками становятся не случайно. В прошлых воплощениях эти Души, которые стали наследниками, заработали себе право родиться в богатой семье. На нашей русской почве Ротшильдов не было, но был Иоанн, а у Иоанна был сын Иван, который потом станет Петром Великим. Не случайно Душа Ивана получила воплощение в семье Ивана Грозного, как и сам Иоанн прежде чем родиться у царя Василия с царицей Еленой Глинской рождался Александром Македонским и Тутанхамоном.
  Как узнать их в современном мире, где нет царей?
  Узнать их можно по характеру и по уму, который у них хорош на всех уровнях. Хорош, но слишком импульсивен. Сер.Ж рассказывает, как он соседского мужика прибил: вначале прибил, а потом подумал, что нехорошо. По отношению к другим людям они легко узнаются, потому что все другие люди для них это просто средство или, грубо говоря, рабы (негры), которых они незаметно для эксплуатируемых эксплуатируют. Сосед у меня по саду, который для меня как иоанновский характер, вначале точно соблюдал все правила садоводского общежития, а потом стал потихоньку заезжать на мою территорию. Запретил я его сыну ставить машину напротив моего участка: ставь, как в правилах сказано, возле своего участка. И всё. Сразу сосед записал меня в свои враги. Накричал он на меня так резко, что я и рта не успел раскрыть. Обрывал он меня всякий раз, когда я рот открывал, выражением: "Я тебе слова не давал!!!" Года два мы с ним после этого не разговаривали, а потом, когда он меня задел, я начал с того, что выкрикнул ему: "Я тебе слова не давал". И как только он рот раскрывал, я кричал: "Молчать, я сказал!". Так я на него сильно кричал, что у самого в теле чувств (в районе между грудью и половым центром) нехорошо стало. Слышу вторым планом, он говорит, что ему не надо слово давать, в том смысле, что это его право, кому-то слово давать или не давать. Однако есть и второй смысл у этой фразы.
  Нельзя давать слово тому, кто думает, что он главный командир всему. На схеме 43 он нижняя половина Единого, он Сатана, то есть подчиненная часть Единого, которая может командовать нижестоящими, но не вышестоящим. Это соотношение, когда Добро находится над Злом, гарантирует, в конечном итоге, исполнение Замысла Единого. В противном случае, всё рухнет, потому что паразит хорош в паразитизме и в творчестве, которое касается дела паразитизма. Повторю, внутриклеточным умом и умом от ума хорош легализованный паразит, но надо же понимать, что он, в сути своей, паразит, и его надо ставить на место, когда он слишком разгоняется. Есть ещё у них третий вид ума (от чувств), интуитивный ум. Это их главный ум, который прочно соединён с телом чувств, а тело чувств у них это вулкан, имеющий реальную взрывную силу, которую я почувствовал, когда кричал на соседа. Ощущение такое, как будто натурально вулкан взорвался у меня внутри, который, взорвавшись, еще дня два-три продолжал потихоньку затухать. У Сер.Жа, когда он прибил соседа, тоже нечто подобное было в животе, но едва ли он чувствовал себя так же нехорошо, как я. Во мне ограничение успокаивающей энергией рождает неприятное ощущение, поскольку противится вулкан. У Сер.Жа, по идее, наоборот, должно появиться ощущение гордости за себя, ах какой я молодец, которое, из-за принципа качелей, тут же сменится страхом, особенно, если противник чем-либо погрозится.
  
  2. Как бы хорошо человек о себе ни думал, он (внешней) душой своей прежде всего чёртово произведение искусства.
  
  Видение: В старом доме деда по отчиму я будто живу. Сюда приходит Тамара со своей Матерью. Пришли и собираются уходить. Тамара мне что-то хочет сказать, но моя Мать стоит рядом. Мысленно говорю ей: "Говори, от судьбы не уйдёшь. И оставайся. Зачем уходить, если всё равно свершится то, что должно свершиться". Она переходит в левую комнату. Одета в зимнюю одежду.
  2013-08-19: Дед по отчиму, напомню, очень похож на Чёрта во плоти: красавец, работал приказчиком у купца до революции, женился на дочери купца, после революции сам стал купцом с собственной лавкой на рынке. Во всех своих делах он был успешным, заработал много денег, оставил богатое наследство детям, у мер в 1961 году от рака желудка. Мать Тамары его дочь.
  Такова жизнь, которую я квалифицирую как жизнью по Чёрту, что все с детства настраиваются на успех. Успех это когда доходные дела, красавица-жена, послушные дети. Кто не хотел бы окончить ВУЗ, стать умным образованным специалистом и получать за свою работу достойное вознаграждение?! Кто не хотел бы жениться на красавице, родить детей и обрести семейное счастье в кругу своей семьи?! Все хотят, потому что глаза у всех сами смотрят на красавиц. На внутриклеточном плане работает чёртова тяга к красоте, успеху. Однако красавиц всем не достаётся, а центровые (москвички) за версту чуют иногородних, как и успеха всем не достаётся, потому что всех много, а вершин мало.
  Стремится человек в своей жизни к тому, к чему стремятся все, не зная, что судьбой ему уже предписано то, что соответствует (на внутриклеточном плане) Материи его Души. Космические компьютеры, запуская Душу в воплощение, давно уже вычислили весь её жизненный путь. Всё уже известно. Неизвестно только человеку, зачем он здесь и в чём его счастье. И вот, как слепой котёнок, тычется он в разные места живота своей матери. Мать помогает ему найти сосок. Найдя, котёнок сладко сосёт молочко, массируя живот матери лапами. Ему хорошо и матери хорошо. Точно то же самое происходит с человеком в его жизни, когда он тычется в разные стороны её. Вопрос, что ищет он? Ищет того, что сладко накормит его. Для одних сладкими бывают деньги, для других - девочки, для третьих - учёба, наука, служба в армии, для четвертых - всё вместе взятое.
  Всё это, что становится для человека сладостями в жизни, от чёртовой Матери. Сопротивления в Душе - от Материи Основы, которая точно знает, что сладкое бывает сладким только вначале и, как правило, кончается плохо. Не хочет Материя Души (в своей настоящей основе 0 на рисунке 51), чтобы всё кончилось плохо.
  Вывод: Если читающий эти книги до сих пор не понял, в каком, мягко выражаясь, противоречивом и неблагодарном мире приходится жить всем, то будем объяснять дальше. Человек вначале, пока растёт, не знает, что он собой представляет: не знает и, в принципе, знать не хочет, потому что всякой клетке, находящейся в составе Единого, всё равно, что она собой представляет: ей хорошо, и всё, больше ей ничего не надо. Воплощенная в физическом теле Душа-клетка это уже отделенная от Единого частица. Действиями этой частицы руководит Дух, работающий по программе самоопределения. Это значит, что все события, которые должны произойти с ребёнком, выстраиваются так, чтобы он составил какое-то представление о себе. Очевидно, что лучше всего самоопределиться, что обычно называется самоутверждением, в столкновении с другими. Отсюда мальчишеские игры, а у взрослых войны. Нациям, чтобы самоопределиться, надо столкнуться с другими нациями. Кто знает, что такое немцы? Никто, в том числе сами немцы этого не знают. Гимлер почитал римского историка Тацита о германцах и решил, что германцы это предки современных немцев. Специалисты говорят, что не германцы в действительности предки современных немцев. Много всяких племен было, среди которых германцы одни из многих, из которых впоследствии сформировалась немецкая нация. Гимлеру германцы понравились, вот он и взял их в качестве прародителей для немцев, и взял Гимлер не все качества у германцев, а только те, которые годились для совершенного арийца (ариец это эзотерическое название представителей сравнительно совершенной пятой расы). Голубые глаза, светлые волосы - кто бы с Гимлером спорил, что это плохо? Воинственность и желание победить (убить) - легко оправдываются необходимостью перехода в новую шестую расу без довесков.
  Это пример, как немцы стараются понять самих себя. В нациях самоопределение лучше наблюдается, чем в отдельном человеке. Все воевали во все времена с соседями, чтобы самоопределиться. В результате, создались нации англичан, испанцев, французов: кто больше воевал и побеждал, те быстрее самоопределились. Воевать всем надо было, в первую очередь, с римлянами, которые, создавая себя, всех победили на рубеже двух эр. Не будь этих войн, не собирались бы отдельные племена вместе, чтобы противостоять сильному противнику.
   Все большие нации состоят из многих малых. Все они, например, англичане, но разговор их на английском языке разный. Диалектами называют разные наречия. Во всех нациях эти диалекты есть.
  Однако нас интересует больше человек, чем нация. Отделенная от Единого клетка это подобие Единого, в котором отрицательная часть скрыта положительной так, что отрицательной совсем не видно. Так в планете не видно бушующего внутри огня. В идеале, положительное начало это потенциальная энергия, которая не имеет никаких вибраций. Поэтому её не видно. Также не видно и того, что скрыто внутри. То есть отделенная от Единого клетка точно есть, но её не видно, или, грубо говоря, её совсем нет, пока она не начала самоопределяться.
   Чем самоопределяется клетка?
  Лист ватмана чист, пока конструктор не нанесет на него первую линию (четыре чёрненьких чумазеньких чертенка чертили чёрными чернилами чертёж). Всё, что самоопределяет человека, от Чёрта. Подрастающий человек, когда появляются в нём первые червоточинки (сексуальные позывы, мысли, онанизм), конечно же, не понимает, что это ему нужно для самоопределения, он понимает лишь, что об этом вслух говорить нельзя почему-то. Почему - этим вопросом он не задаётся: просто пришла такая мысль, что нельзя, и всё. Стыдно. Обезьяне такая мысль в голову не приходит. Поэтому она никого не стесняется, открыто справляя любое свое дело.
  Выяснили мы, что с тайны начинается самоопределяющийся как человек. Все линии (черты) на чертеже чёрные, что значит, все дела чёрные и все их надо скрывать, поскольку они чёрные (нехорошие). Как скрывать? Надо замазать их чем-то белым. На рисунке 5 видно, что к концу первой половины Манвантары коричневая корысть полностью скрывается под голубой краской (линия CD) . Всё, мы живём сейчас, как об этом думают американцы, в совершенном демократическом мире. Так и человек думает о себе, что он совершенный ариец: вспомним Гимлера. А в действительности кто Гимлер? Убийца. И немецкая нация в действительности известна в мире как инициатор и самая активная участница двух мировых войн.
  Точно так, как немцы не думают о себе, что они самые агрессивные в мире, или намеренно не хотят себе признаваться в этом, люди, начав в подростковом возрасте скрывать свои тайны, дальше потихоньку продолжают накапливать в себе эти тайны. Так бы чёрные тайны и копились в Душе человека, если бы не существовало механизма принудительного их выхода наружу. Прочёл у Натальи Жуйковой рассказ "Змея Чингисхана". Змея исправно несла свою службу телохранителя, убивая всякого, кто слишком близко подходил к Чингисхану. Но вот змея убила дочь хана. Хан разозлился и убил смотрителя змеи китайца. После этого змея вдруг оборзела и стала опасной для всех без исключения. Нашли мудреца, который сказал, что в змее накапливается яд, который периодически (каждые три дня) выпускал из неё смотритель китаец. Не стало китайца − не стало и принудительного сброса яда. Это пример работы механизма, который работает в том числе в человеке. Все тайны это чёрная энергия, которая, накапливаясь, стремится вырваться наружу. Периодически Земля выбрасывает наружу лишнюю внутреннюю энергию в виде вулканов, землетрясений, смерчей. Мы не знаем, какую космическую жизнь ведёт Земля, но очевидно, что эта жизнь подобна человеческой, то есть там тоже есть свои тайны, своё зло. Нас интересует человек. Во французском фильме видный чиновник едет в другой город раз в три месяца, чтобы позаниматься извращенческим сексом. Он говорит, что это ему надо. Маньяк периодически совершает своё преступление, потому что сил терпеть у него больше нет. В крайностях хорошо видно то, что есть во всех людях. Все люди, осознавая то или нет, замечают, как в них накапливается что-то, требующее выхода. Это может быть желание, это может быть злость на кого-то за что-то. Понимая, что нехорошо это выпускать наружу, человек терпит. Когда накапливаемая энергия начинает стучаться во все двери, требуя выхода, включается механизм провокаций. Я не разговариваю со своим соседом много лет, но вот иду по меже между нашими участками, ветка его куста загораживает мне дорогу, отодвигаю ветку, она ломается. Сосед этой сломанной ветки никогда не заметил бы, замечает всё у него его жена. Она ему говорит. А он, который тоже совсем со мной не разговаривает, кричит мне: "Хулиган". Я долго не обращаю на его крики внимания. Но он настойчив - и тогда из меня выплёскивается на него всё, что копилось во мне не один год.
  Люди думают, что всё это с ними происходит спонтанно и сами они могут это в себе регулировать, если что. Просто в данный момент они не смогли себя сдержать. А в следующий раз обязательно сдержат. Некоторые замечают, как от сдерживания в себе зла получается ещё хуже, потому что зло накапливается. Лучше, говорят, не сдерживаться. Однако одно дело говорить и совсем другое - что-то сделать с собой на психическом уровне. С психическими болезнями, как и прочими простыми, что касается лечения, ситуация такая же. Заболев, человек вначале сам диагностирует себя, принимает таблетки. Не помогает - идёт к врачу. На Западе с психическими болячками человек идёт к психологу. Выше я сделал вывод, что психолог только снаружи что-то может обнаружить. Есть поверхностные слои психики и есть глубинные. Через глубинные слои управляют человеком механизмы. Повторю, механизмы управляют человеком (пока), а не человек ими. Как человек может управлять механизмами, если он знать ничего о них не знает?! ТВ показывает, как женщина скончалась от обычного аппендицита: не смогли врачи правильно диагностировать болезнь пациентки. Лечили от инфекции. Аппендицит самая простейшая для диагностики болезнь.
  В целом, если со стороны посмотреть на жизнь человеческую со всеми её приключениями, то складывается впечатление, что человек, мягко выражаясь, далеко не так умён, как он сам о себе думает. Грубо говоря, дураком надо быть, чтобы искать себе счастья в этом мире и думать, что от тебя зависит его найти. Видно же со стороны, что достаточно этому самонадеянному глупцу подбросить одну-другую мыслишку и сообщить ощущение влюблённости, как он по уши втрескается хоть в козла. ТВ показывает, как молодой, вроде бы, успешный современный певец Шаляпин женится на пенсионерке. В студии у Андрея Малахова все приглашенные смотрят на него, а он прямо писаный красавчик с картинки, и понять не могут, чему он радуется: лицо его прямо сияет счастьем, когда он обнимает тоже сияющую счастьем старушку. Одни называют его альфонсом, другие говорят, что дама, наверное, магию применила. А мне сообщается в это время мысль, что есть определенная группа молодых людей, которые предпочитают именно пожилых женщин. Очевидно, есть механизм, который настраивает их на любовь к возрастным дамам. И они любят этих дам точно так, как любят обычно молодых. Поэтому он женится на ней. Ему задают вопросы, зачем женишься. Живи так, если уж очень хочется. Что с ней будет через десять лет? Ему двадцать девять. А ему всё равно, что будет потом. Никто не думает, что будет потом, когда механизм влюбляет или заставляет что-то делать. Потом хоть суп с котом.
  Механизмами управляет Дух, а у Духа есть программа развития данной Души: на воплощение Духу даётся программа, называется она у людей судьбой. На следующее воплощение даётся другая программа. Что не удалось сделать в одном воплощении, доделывается в следующем. Добиваясь своего, Дух посылает своего подопечного в такие переплёты, что человек начинает думать о роке, который его преследует.
  Что такое рок? Это требование к человеку что-то в себе поправить. Одна моя знакомая попадает в автокатастрофу, потом во вторую. Всю её Дух переломает, если она никак не отреагирует на воздействие, а потом и в следующем воплощении всё повторится. Как у Блока: "Ночная улица, фонарь, аптека, всё повторится, как и встарь..." То есть применяет Дух механизмы не абы как, а целенаправленно. Не хочешь услышать своего Духа, живи уродом: твоя жизнь послужит примером для других.
  
  3. Подготовка к рождению человека в качестве человека многоаспектна и сложна, но всё идет по плану так хорошо, что на радость творцам.
  
  Текст: Забегаю вперёд, поправляю и возвращаю назад.
  1996: Я почти перестал указывать даты, потому что много у меня забеганий вперед и возвращений назад.
   2013-08-21: Вспоминаю, что во второй книге на эту тему уже было у меня что-то. Цитата из второй книги:
   "Все танцуют. Вот слева от себя замечаю стоящую в одиночестве девушку: и ростом как раз под меня, и лицом хороша, хотя кожа на лице, вроде, не совсем чистая, со следами от оспин. Приглашаю. И с первого же па понимаю, что танцует она восхитительно. Замечаю, что мы и пола почти не касаемся, словно бы она совершенно невесома. И музыка так нежна, что душа тает от слияния с ней в божественной гармонии. Танец кончается. У моей партнерши справа от нее появляется подруга, чуть повыше ее ростом, красавица. Но я приглашаю прежнюю, потому что в восторге от танца с ней, да и не привык я изменять. Звучит танго. Это мой самый любимый танец. А здесь, во сне, музыка танго такая, что любая земная музыка просто барабанный бой в сравнении с ней. И мы танцуем так слаженно и такие невероятные па выделываем, что невольно я задаюсь вопросом, откуда я знаю такое. Тут же, словно в ответ на вопрос, приходит мысль, что здесь и не надо ничего знать, что значит, не надо учить эти движения, на изучение которых обычно уходит все время занятий, здесь можно танцевать экспромтом. Вот о чем я мечтал, когда в земном танце вдруг возносился вверх. Это случалось со мной, когда особенно хорошо получалось всё, настолько хорошо, что я мог забыть о контроле за порядком своих движений. Но, как только переставал я контролировать себя, физического, так ноги мои заплетались - и тут же я падал вниз со своих горних высот. Танец кончается. Все переходят в зрительный зал. Народ толпится. Теряю подруг. Но вскоре нахожу их, сидящих на скамье. Подруга моей партнерши держит в руках газету. Беру у нее газету. Читаю. Там есть заклеенный полоской бумаги текст. Там их секрет. Отрываю полоску бумаги и вижу: "Ва! Джи!" Буквы английского алфавита. И девушки хором произносят эти буквы, как мантры. Просыпаюсь. Тут же впадаю в транс. Слышу мягкий приятный голос моей партнерши: "Вот здесь выделить смещение, а то у нас получается, поток закрепил мотив". Это она говорит своей подруге. Осознаю ее слова уже на физическом плане, так как нахожусь почти в полном сознании".
  Подумал я тогда, что это относится к моей книге, а сейчас думаю, что не только к книге это относится, но - и ко всей жизни. Всегда во всём, хоть в книге, хоть в жизни вначале бывает мотив, а потом поток. Следователи всякое своё дело начинают с определения мотива, то есть с того, с чего у преступника начинается его преступление. Само преступление это вытекающее из мотива следствие. Творение мира начинается с Замысла. Сотворенные существа не знают, что есть Замысел, но он точно есть. Выше я рассказывал, как Замысел планируется и согласовывается во всех инстанциях. О Замысле, по идее, не следует сообщать сотворенным существам, чтобы они думали, что вполне самостоятельны. Идея в том, чтобы люди поверили, когда ума наберутся и начнут думать, что никто этот мир, в том числе их, не придумал, что жизнь их не придуманная, а самая что ни на есть настоящая.
  Точно так, начиная писать книгу, писатель не излагает свой замысел. У писателя его рассказ или роман начинается с мотива в его голове. Об этом мотиве он никому не рассказывает, поскольку мотив это деталь строительства, которую не должно быть видно. Если в романе или повести критики замечают мотив, то они называют это произведение схематичным, что значит, не годится это произведение, поскольку неправильно выстроено. Мотив так незаметно должен дифференцироваться в поток, чтобы никто не заметил схематизма (неестественности) в действиях героев. Было в литературе восьмидесятых модное направление, названное "потоком сознания". Было оно за рубежом. До нас некоторые книги доходили. Поток сознания это как у киргиза, который едет по степи и что видит, о том поёт. Обычно никому не интересно, о чём поёт киргиз, потому, что степь она и есть степь. То же самое с потоком сознания у современного белого человека: у всех одни и те же мысли бегут одна за другой. Однако книги у этих "поточников" получались интересными. Почему? Потому что у каждого их потока прежде был мотив, который оставался за кадром. Следили сверху за мотивом специальные силы, которые с определенной целью посылали в мир ту или иную информацию. То есть доводится до людей какая-то идея не в голом её виде, а в потоке разнобразных событий.
  И это понятно, потому что жизнь состоит не из идей, а из ряда событий. Мотив, то есть причину всего происходящего, человек должен вычислить сам. Размышление над происходящим - это инструмент развития ума. Мне как автору, соединённому с тонким планом и силами, всеми этими делами развития занимающимися, приходится начинать своё изложение с мотива. Если нормальный писатель мотив скрывает, а он скрывает, так как знает, что это мотив, то я, начиная писать, не знаю, что, зачем и почему у меня дальше будет излагаться. Поэтому изложение у меня начинается с того, что обычно является мотивом. Мотив излагается так распространённо, что сразу и не понять, что это мотив. Дальше я этот мотив разрабатываю так, что получается поток. Закончив излагать поток, я обнаруживаю, что он вообще-то по всем правилам логики должен быть впереди. Переношу поток вперед, а с мотивом мне приходится разбираться, потому что он несколько изменился, пока я излагал поток. Вместо мотива у меня появляется вывод в конце. Так в процессе любого творчества может что-то привноситься вновь открываемое, и тогда мотив несколько видоизменяется. Я, поскольку моё дело не скрывать, а открывать, мотив затем раскрываю в выводах. Получается несколько размытое изображение идеи. В название главы я выношу в сжатой форме идею, или мотив, или причину.
  Показательна в этом отношении глава, которую я отдельно выставил в своём разделе на "Прозе.ру". Называется "Что есть Душа? Понятие о Душе". О Душе я много и постоянно пишу в книге, но вот она выделилась отдельно в главу, и в таком концентрированном состоянии привлекла внимание большее, чем в размытом виде. Наталья Жуйкова отметила в своём комментарии:
  
  Очень познавательная публикация. Прочла с большим интересом, и усвоила для себя, что Дух и Душа это разные понятия, разные вещи. Хорошо сказано об определении Души в современном мире.
  Наталья Жуйкова 20.08.2013 06.
  
  Я ответил почти что восторженно, потому что давно все секреты раскрыл, а понимания почти никакого:
  "Как хорошо вы поняли суть вопроса! Редкая птица долетит до середины Днепра. В основном - непонимание и враждебная реакция".
  
  Эдуард Снежин написал:
  Душа "материальна, просто её материя иных вибраций, не определяемых физическими органами чувств".
  Собственно, всё в этом мире материально, т. к. всё есть совокупность движений мю-нейтрино, отличающимся плотностью солитонов и морфологией (расположением друг к другу) спинов противоположного вращения. С этой точки зрения и неживая природа имеет душу. Многие автолюбители знают, что их автомобиль, так послушный в их руках, вдруг, взбрыкивает в руках опытного, но чужого водителя.
  Эдуард Снежин 20.08.2013 19:35
  
  Отвечаю:
  Да, моё определение Души подтверждает сказанное вами, или наоборот - сказанное вами подтверждает моё определение Души. Повторю, на рисунке 51 видно, что Душа есть у всего, что есть в Пространстве, как и у самого Пространства в его целом. Просто души эти разного уровня развития, и всё. Минерал, а машина это сформированный из минералов механизм, состоит, теоретически, из основы 0 (рисунок 51) и вторичной основы 1. При дальнейшем росте из основы 1 вырастает слой чувств и ума. Всего этого, то есть настоящих ума и настоящих чувств, нет у минерала. Но каждый слой имеет в своих подслоях подчувства и подум. Что значит, своё сознание есть как у каждого минерала в отдельности, так и у группы минералов. В первой книге я натурально вижу живым железный фонарь, в который художник вложил часть своей Души. То есть созданная производителем машина плюс к своему объективно существующему сознанию отдельно в каждой клетке железа прибавляет часть сознания своего создателя, который, когда создавал машину, с любовью к своему созданию делал своё дело. Чем больше любви, тем живее получается механизм. Очень многие натурально разговаривают со своими машинами, а некоторые даже получают в ответ какие-то мысли. В первой книге в своих медитациях я натурально разговаривал с ангелами, думая, что, поскольку они учат людей, это выше, чем люди, существа. Однако потом выяснилось, что это просто компьютерные программы, внешне оформленные как люди. В первой книге я даже рисунки их лиц показываю.
  Сейчас есть Интернет, который имеет знания большие, чем любой человек в отдельности. Была бы у него функция обучения людей чему-то, он бы вполне достойно обучал людей. И обучает. И как каждый портал и даже каждый сайт имеют свой интерфейс (лицо), так Интернет, в своём целом, имеет своё лицо и сознание. Одна моя знакомая рассказывает, как она регистрировалась в "Одноклассниках" и довольно долго вела диалог по определению своего имени. В конце концов, говорит, он спросил меня, не робот ли я, потому что только роботы могут задавать столько вопросов. Говорю ей, так ты же с роботом разговаривала. Она об этом рассказывает, как рассказывают герои о своих подвигах. Она гордится тем, что она роботу сумела мозги запудрить. Ебонько я, говорит она, то есть с приветом. И этим она тоже гордится. Проще говоря, человек, что хорошо видно на данном примере, тоже (пока) робот, но - био, то есть из другого материала.
  
  О процессе строительства книги здесь говорится так подробно потому, что он очень похож на процесс строительства человека Творцом. Не сама по себе клетка-Душа, отделенная от Единого, растёт как хочет, хотя есть и такие клетки. Как хочет растёт обезьяна, у которой, вроде бы, всё так, как у человека, но это обезьяна, из которой человека никогда не получится, так как растёт она как хочет. Есть и люди такие, которые живут как хочется. Вот они вполне могут стать обезьянами. Мои книги подаются в мир для людей, которые не как обезьяны, то есть для думающих о смысле жизни людей. Назначение книг - ускорить процесс мышления у готовых для рождения в новом качестве людей.
  А вот подоспел следующий комментарий Эдуарда Снежина:
  "Многие читатели думают, что делают случайную выборку, открывая того или иного автора. Но герои, выдуманные автором, тоже обладают духовной аурой и, если её резонансы совпадут с резонансами ауры читателя, то притянутся друг к другу, и пользователь подсознательно откроет соответствующую страницу. Слабые полевые взаимодействия при совпадении резонансов могут превратиться в сильные, этим и объясняется деятельность экстрасенсов, настраивающихся на резонанс событий. Полевые солитоны событий сохраняются очень долгое время".
  
  Ответ:
  В целом, вы ещё раз подтверждаете мою концепцию о неслучайности всего происходящего, вплоть до самых мельчайших нюансов: "Без бога ни до порога". В принципе, если бы надо было учёным или, что точнее, надо было бы Творцу бытия научно объяснить людям, кто, как и какими средствами ими управляет, это было бы сделано. Вы говорите о солитонах и мю-нейтронах, которые были открыты учёными довольно давно. Цитата:
  
  "История изучения солитона началась в августе 1834 года на берегу канала Юнион вблизи Эдинбурга".
  Солито́н - структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде.
  Солитоны ведут себя подобно частицам (частицеподобная волна): при взаимодействии друг с другом или с некоторыми другими возмущениями они не разрушаются, а двигаются, сохраняя свою структуру неизменной. Это свойство может использоваться для передачи данных на большие расстояния без помех".
  
  "(Вспомним, что нейтрино и мю-нейтрино открыла официальная физика, но ... не занимается ими! Правда, попытки "поймать" не вращающееся нейтральное нейтрино продолжаются, но удается "ловить" только штучно, а вот вращающиеся, поляризованные даже не называют нейтринами . . .)"
  Для читателя даю следующую цитату, из которой понять следует только то, что учёные точно нашли что-то, что связывает видимое и невидимое, а дальше ни тпру, ни но:
  "Мю-нейтрино в ряду " . . . дарк -> нейтрино -> мюонное нейтрино -> электрон -> протон -> нейтрон" занимает странное промежуточное положение между совсем мелкими всё-пронизывающими и более крупными непронизывающими вещественными частицами. Т.е. мю-нейтрино является полу-частицей в сравнении с частицами всё-пронизывающей среды (дарк, нейтрино), а также полу-частицей в сравнении с ощутимыми частицами (электрон, протон, нейтрон).
  Потоки мю-нейтрино тоже должны быть полу-потоками, т.к. являются следующими после потоков нейтрин, а электрон (следующая за мю-нейтрино) уже не образует свободные потоки (слишком велик и массивен), Цепочка эволюции потоков обрывается именно на потоках мю-нейтрин. Затенение потоков мю-нейтрин не дает явно видимых воздействий как гравитация масс (результат затенения потоков дарков) или как Кулоновские силы "отталкивания/притягивания" зарядов (результат затенения потоков нейтрин). Хотя, если бы мю-нейтринные потоки были полноценными, должны были дать взаимодействия на много порядков сильнее Кулоновских сил (сравните гравитационные силы и Кулоновские). Скорей всего, мы просто еще не открыли для себя эти взаимодействия или давно наблюдаем и пользуемся ими, даже не подозревая об их причинах, не понимая в этом ничего, хотя накопили много чего, совершенно необъяснимого теперешней наукой".
  
  Занимаются мю-нейтронами учёные, но занимаются так, как занимались бы совершенно безнадёжным делом. В результате, официально они говорят, что не занимаются, поскольку результата нет и не предвидится. Результата нет и не может быть, потому, что это не нужно Творцу. А Творцу это не нужно потому, что ему не нужен умный учёный физический биоробот, каким бы человек стал, если бы его научили всем этим промежуточным вещам, которые соединяют разноматериальные миры. Человек не рождается в качестве богочеловека от одного только знания всего. Человек рождается в качестве человека совсем от другого.
  Я занимаюсь тем же самым, чем занимаются учёные, пытающиеся поймать за хвост ускользающее от них мю-нейтрино, с тем отличием, что у меня получается ловить ускользающие от них хвосты. У меня получается потому, что я могу быть, как это видно по цитате из второй книги (выше), в разных состояниях сознания (транса, полутранса). Учёные себе этого позволить не могут, так как не случайно они называются физиками: дошли до потолка физического мира, и всё. Дано им в качестве компенсации знание о полупроводниках, которые и не проводники и не диэлектрики. Вот изучайте их и радуйтесь.
  
  
  Глава 73. Замысел хорош своими сложными задачами, а человек будет хорош, если решит поставленные перед ним задачи.
  
  1. Так было в Замысле, чтобы человек думал, что рай или коммунизм будут ему наградой за страдания.
  
  Сон: В машине "УАЗ" едем на поле убирать урожай. Это моя машина. А в ней мой предпоследний бывший шеф (по заводу) У. и ещё люди. Достаём из машины провода, шнуры. Они нужны для работ. Подходит У. Я лежу кверху лицом в машине. Он говорит, дай песку (сахару). И чайной ложкой отправляет в рот четыре ложки сахарного песку. Говорит, какой белый у тебя песок. А я, вроде, и сам удивляюсь, что у меня есть какой-то песок.
  Говорит мне, чтобы в подвал положил на Ленина, 46, как будто это по-прежнему моё помещение. Ещё говорит, что Дмитрий спрашивал его. (Дмитрий работает в альтернативной службе "Лифтремонт"). У. говорит мне: "Я знал, что ты вернёшься".
  Эпизод: На поле вначале была пшеница, теперь картофель. Кто-то хает Гену О. У. говорит, что тот медленно подбрасывает. Странно, думаю, не похоже на Гену.
  2013-08-22: Много разных служб трудится на поле строительства Души человека. В начале, когда это строительство начиналось, творимое видело своих творцов. Почему? Это легко понять, посмотрев на рисунок 100 или рисунок 8. Не было физического плана бытия, что значит, Душа, воплощенная не в физической плотной оболочке, жила в состоянии транса, полутранса. В таблице 2 в "Книге рисунков" видно, какое состояние сознания какому виду бытия соответствует. То есть в своём начале люди-Души постоянно жили в том состоянии, в которое я сейчас вхожу лишь иногда. И в этом состоянии они видели Богов, которые творили их и этот мир. Что осталось в Библии от того времени, так это воспоминание о Сынах Человеческих и Сынах Божьих.
  "Лифтремонт" это аналогия небесной службы, занимающейся соединением разных планов бытия и быстрой транспортировкой с одного плана на другой. Есть службы, которые занимаются разработкой планов бытия, и есть служба соединительная. Это как в многоэтажном заводе, где на каждом этаже есть цех, что-то своё изготавливающий, что нужно, в конечном итоге, для общезаводского дела. Все эти цеха соединены лифтом, который может быть нужен только сборщикам.
  Начиналось производство, скажем, с самого верхнего седьмого этажа. На рисунке 8 видно семь этажей и еще два подэтажа. Цель всего производства это строительство человека с его самостоятельным физическим сознанием, которое может быть создано только на самом нижнем этаже. Что значит, каждый следующий этаж пристраивался снизу к верхнему. И на каждом этаже творилась работа, самой ближней целью которой было сделать у себя всё так хорошо, чтобы получилась нужная для производства на нижнем этаже деталь.
  Прочёл у Сер.Жа "Встречу с Горбачёвым". Впечатление у Сер.Жа от встречи с Горбачёвым осталось явно не восторженное. Никто Горбачёвым не восторгается, кому жалко разваленного им СССР. Однако развалил СССР не Горбачёв, но ложиться под США начал он, что справедливо расценивается как предательство. Объективно развал СССР нужен был, дабы все народы, в том числе русская нация и русский человек, начали осознавать себя (не в комплексе союза с другими народами). Нас интересует, в первую очередь, русский человек, потому что через его осознание должно произойти глобальное соединение со вторым планом бытия.
  Виноват ли Горбачёв, что через него осуществлялась акция, объективно необходимая для дела строительства? Виноват он лишь как проводник. На его месте мог оказаться любой другой, у кого были бы такие же, как у него качества, в том числе тот же Сер.Ж., который сейчас на Горбачёва накатывает брёвна. Посылаются в голову проводника нужные для дела мысли - и проводник начинает делать что нужно. Никому до Петра Первого не приходило в голову рубить окно в Европу, а Петру Первому пришло, и он жизнь свою, и не только свою, положил ради этого дела. Петра Первого не только склоняли все в народе за его нововведения, но и боялись, как чёрта во плоти.
  Попутно с Горбачёвым склоняют и Ленина, не будь которого, как некоторые умники думают, не было бы революции 1917 года. Ленин сошка больше Горбачёва. Как сказал Блок "В белом венчике из роз впереди Исус Христос". Урезанная в Душе своей на одну букву это действительно Душа Иисуса Христа. На такие глобально важные эпохальные дела посылается обычно положительный проводник, чтобы из него потом сделать кумира. Грубо говоря¸ сам Планетный Логос приходит делать эти дела. Технология ввода такова, что приходит душа, скажем, в теле юноши, как это было с Рамой, учится жить и работать в цехе, куда попал он, Иисус у ессеев фактически всю свою ученическую жизнь провёл, а потом обнаруживается (сам в себе он обнаруживает, потому что открывается ему внутренний план бытия), что надо сделать то-то и то-то, что нужно для дальнейшего развития людей. В пределах старого мира работает посланец, то есть подчинён он начальнику цеха, в который был направлен. Начальник у Иисуса это Отец. Сейчас мы знаем, что это Хозяин мира Чувств, а тогда он был Отцом, то есть начальником в последней инстанции. Это Бог У, что значит, Бог Угнетения.
  Богу Угнетения такие проводники, как Иисус, очень нужны, поскольку среди своих (еврейского племени) нет ни одного, кто пожертвовал бы собой ради спасения народа. Официально Дух говорит Иисусу, что надо спасти народ, а на самом деле его задача с помощью идеализации положительного проводника удвоить величину сладостей-прелестей, которыми он соблазняет людей. Соблазнились люди Христианством, а ещё более потом соблазнились Коммунизмом, потому что уж очень сладкой казалась предложенная им пилюля.
  Обман это суть механизма Лжи, действующая безотказно, а если это еще и очень грандиозный обман, как говорил об этом Гитлер, то люди просто безумеют от счастья и готовы идти хоть к Чёрту на куличики. Грубо говоря, люди вместе с Богом сажают пшеницу, надеясь, что вырастет хлеб, а вырастает у них чёртов продукт картофель. Обманывается не только народ, но и проводник. Обманут был и Ленин, хотя ума у него палаты, обманут был и Иисус. Узнал об обмане Иисус только когда ушёл из этого мира. Ленин об обмане частично узнал при жизни своей, когда его разбил паралич и он со стороны уже смотрел на своих товарищей, разваливающих его дело. Но Ленин не мог винить Бога в обмане, поскольку связи с Богом, как у Иисуса, у него не было.
  Иисус и Ленин, как мы это вычислили, были взращены из Души Планетного Логоса для важной глобального масштаба работы на Земле. Благодаря многомерности небесных планов бытия, из части самого себя Планетный Логос может вырастить Душу, которая сделает на Земле работу, какую делали Иисус и Ленин. Технология ввода Души в земное тело, повторю, такова, что вводимая Душа начинает свою жизнь с чистого листа, что касается её сознания. Так начинают жизнь на Земле все воплощаемые Души. То есть нет (пока не было до девяностых годов) возможности у человека увидеть, что его обманывают. В том числе Душа Иисуса, которая почти что Душа самого Планетного Логоса, не могла узнать об обмане до той поры, пока не вернулась к себе на своё настоящее место работы.
  Бог У, зная, что обман его раскроется, когда Душа Логоса вернётся на Небо, в настоящее время уже и не надеялся, что ещё раз Логос придёт в этот мир, где его опять, по идее, сможет обмануть Бог У.
  Такая сложная игра получается, в которой, сколько бы ума у Посланца ни было, вначале приходится любому растущему в этом мире человеку обманываться. Всё это Планетный Логос знает, весь свой Путь в предстоящем воплощении он видит и, с точки зрения Бога У, легко может отвертеться от такого воплощения. Поэтому Бог У не очень и надеется на следующее воплощение Логоса, хотя оба знают, что это есть в Замысле и это, хочешь-не хочешь, надо делать. Однако Бог У знает и то, что в этом воплощении, вначале обманываясь планово, Логос параллельно будет заниматься ревизией дел Бога У. В общем, Богу У лучше было бы, если бы не было Логоса в этом мире. Поэтому меня, а я играю роль Посланца, с самого детства начинают убивать и убивают до сих пор. Но убить не могут, потому что Бог У это Повелитель космического мира чувств, а Логос это непосредственно хозяин своей планеты, которая включает чувства в себя своей составной частью. То есть это как два ведомства, одно из которых правильно-неправильное (плюс и минус) во главе с Плюсом, другое - неправильное (Минус в целом). Или, другими словами, Чувства не Хозяева всему везде, они хозяева только в пределах Чувств, и, как следствие, убить они могут только человека, в чувствах центрированного. Если же человека больше и он центрирован не в чувствах, то Боги У убить его не только не может, но и бессмысленно ему убивать его. Бессмысленно потому, что через чувства Он может еще пугать Посланца и вообще воздействовать: способов воздействия море, - а если убить чувства, то получится недосягаемый ни для какого воздействия объект.
  В идеале, чем больше чувств, тем более уязвим человек, и чем меньше чувств, тем больше открывается в Душе настоящего пространства. Понятия никакого люди не имеют об этом настоящем Пространстве, потому что имей они эти понятия, сразу стала бы им видна глупость их чувств и соответственно всей их жизни. Какое-то представление об этом Пространстве можно составить лишь по ребёнку, в которого ещё не вошло тело чувств, то есть до семи лет, с тем отличием что ребёнок ещё и ума не имеет. С сознанием, которое в конце концов должен родить ум, и без глупых чувств, человек смог бы жить как бог.
  В целом, Бог У знает, что к этому состоянию сознания человек неумолимо движется. Это убийственное для Бога Чувств состояние сознания человека, но он не тормозит движение, а наоборот - требует от своих работников подбрасывать дрова в печь, чтобы ускорить созревание продукта. Так Чувства устроены, что всегда на внутриклеточном плане хотят ускорения, расширения во всём.
  
  2. Не хватает пока у людей ума сообразить, что живут они ложными надеждами.
  
  Эпизод: Проходная завода. Времени 7-00. Со мной сопровождающий. Я, вроде бы, и простой рабочий и большой чин в то же время. У. тут же. Он надеется, что я вернусь в отдел.
  2013-08-23: Этим эпизодом подтверждается то, что я выше вычислил. Ситуация, как видно это из видения, получается несколько анекдотичная. Обычно очень большие чины не опускаются до простых рабочих. И простым рабочим обычно не дают сопровождающих. Здесь же есть сопровождающий да ещё вторым планом присутствует сам Бог У. Такие случаи в истории были, в порядке исключения, когда короли переодевались в простые одежды и шли в народ,. Обычно не приходит в голову королям переодеваться в простолюдинов, потому что из такого путешествия очень даже легко можно назад не вернуться, как было это с принцем в книге "Принц и нищий", где принц в одежде нищего на протяжении всей книги старался доказать всем, что он принц.
  Однако у нас дело особое. Ситуация в нашем деле такая, что "король" посылается в воплощение именно простым рабочим, потому что такова технология ввода в воплощение: никто из людей в этом мире не знает, кем он был в прошлом воплощении и, соответственно, в подростковом возрасте не знает, что из него вырастет. Мечтать можно о чём угодно: все мечтают, потому что есть механизм, заставляющий подростков думать о своём будущем.
   Мечты от Бога У, который сажает пшеницу, а взращивает картофель. Обманывает он мечтами, опять же потому, что такова технология бытия в мире Зла. Пока человек живёт в согласии с Богом У, в мечтах своих он видит себя самым справедливым в мире королём, а на деле, чтобы стать королём, потихоньку взращивает человек в себе Чёрта. Только Христос не взращивает в себе Чёрта, поскольку есть в нём абстрактное понимание сути вещей. Благодаря этому правильному пониманию, Христос ни при каких обстоятельствах не предаёт, не обманывает. Вот это качество в проводнике, когда всё без обмана, и нужно Богу У, чтобы в очередной раз обмануть людей, как обманывал он их через Иисуса, через Ленина. Поэтому караулит он меня и тешит себя надеждой склонить на свою сторону, чтобы ещё раз обмануть людей уже на третьем витке.
  
  3. Ради ложных приоритетов Творец никому не даст ключ от квартиры, в которой деньги лежат.
  
  Эпизод: Туалет. Сижу в многонаселенной большой комнате за столиком, пишу. Прямо передо мной закрытая дверь в туалет. А я всё вижу. Там на горшке кто-то сидит, смущается, что на виду сидит. Подходит Белов, открывает дверь в туалет и не закрывает. Тот встаёт с горшка и закрывает.
  2013-08-23: Эдуард Снежин ещё одно сообщение подбрасывает:
  
  Мне очень интересны Ваши занятия и взгляды, которые я, в основном, разделяю. Но, всё-таки, немало учёных серьёзно занимающихся элементарными частицами материи, общими для живой и неживой природы. Это подтверждается существованием новых теорий поля, в которых эти частицы именуются по-разному, и мю-нейтрино, и хрононами, и магнитными монополями (Шахназаров, Шахпоронов, Вейник и др.) и пр., речь идёт об одном и том же.
  Есть успехи телепортации частиц в поле и наоборот, так что божественная природа постепенно разъясняется. Даже Новый Завет гласит: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12). Бог - абсолют, в силу своей вездесущности, но не для внушения страха к себе или почитания, он считает, что человек - творение рук его, равен ему по духу и даже превзойдёт его, уставшего вразумлять людей.
  Эдуард Снежин 23.08.2013 08:08
  
  Мой ответ:
  Это (телепортация частиц в поле), по идее, легко должно получаться, если всё правильно делать. А правильно - это когда учёный находит переходные врата от одного состояния материи к другому. Обязательно надо находить переходные (промежуточные) состояния материи, чтобы получилось. Наглядно в подводных лодках в фантастических фильмах демонстрируются ("Тайна двух океанов") такие переходники для выхода в океан на глубине. В фантастических фильмах это есть, а вот в физической действительности пока не наблюдается. Не наблюдается потому, что нет у строителей подлодок переходных материалов. Об этом я говорю чисто теоретически. Так Менделеев вычислял неизвестные до него химические элементы, отводил им клетку в своей таблице, описывал свойства.
  Меня всё это интересует в плане перехода химической материи в эфирную. Тело умерщвленного Иисуса, по библейским описаниям, исчезло из охраняемого грота. Исчезнуть оно могло, только преобразовавшись в эфирную материю, которую физическими глазами человек не видит. Бог это может делать. А если он это может делать, значит, существует технология. Дальше исчезнувший Иисус приходит к своим ученикам именно в переходном теле, потому что ученики видят его, а Фома даже сует руку в рану под ребрами. Это уже точно не физическое тело, но и не эфирное. А дальше Иисус уже совсем не может приходить к ученикам, что значит, переходное тело это временное (технологическое) явление. Мне это (почему нет возврата) частично понятно, поскольку в путешествиях своих по разным планам космического бытия я из одного плана в другой проходил через переходники так, как будто рождался на ином плане в новом качестве и с соответствующим данному плану телом. Только туда я так шёл. А обратно возвращался другим путем: раз - и я опять в своём физическом теле.
  На иных планах бытия с входом и выходом в разные тела всё сравнительно просто. Вопросы у меня возникали только на физическом плане, когда надо не выходить из физического тела, а преобразовывать его в эфирное. Сама Материя ("Мать" Сатпрема) чувствует, что это возможно. В вашей библейской цитате прямо говорится, что человек, в принципе, может творить то, что Бог творит. Однако нужно ли человеку шастать туда и обратно всем своим физическим телом? Бог, например, туда и обратно не бегает, а посылает часть самого себя в воплощение на общих основаниях. Такая несколько провокационная фраза мне идёт сверху: "Каждый соблюдает правила". Провокационной я её определяю потому, что она оставляет человеку возможность думать, что возврат обратно в физическое состояние возможен. Соответственно, и ваши учёные мужи перегоняют материю из состояния частицы в состояние поля и, как вы говорите, у них получается возврат. То есть, вроде бы, у них получается то, что, по правилам, которые я вычислил, не должно получаться. А правила такие, что материя каждого плана бытия существует в определенной частоте вибраций. Есть переходные зоны. И, в принципе, можно туда-сюда шастать, но не нужно. Не нужно потому, что у каждого плана бытия свои возможности и особенности. Возможности ближайшего к физическому плана бытия такие, что считаются на физическом плане чудом. Это чудо в физическом мире, когда слепой прозревает от слюны Иисуса, хромой бросает свой костыль, а Лазарь, уже изрядно протухнувший за четыре дня в склепе, выходит к людям живым. Что будет с физическим миром, если все начнут творить такие чудеса? Это будет чёрт знает что! Механизм Кармы тогда придётся отменить. Короче говоря, перекрывается физическому плану доступ к возможностям иных планов бытия. Поэтому ваши учёные, сколько бы они ни исследовали переход частиц в поля и обратно, использовать это в физических интересах не смогут. А если не смогут, то и смысл это исследовать (у них) пропадает.
  
  Эдуард Снежин, поскольку думает о таких вещах, которые исследуют учёные, явно думающий человек. Заглянул я в его раздел на "Прозе.ру". Эротика там, в основном. Сам он возражает тем, кто обвиняет его в эротических откровениях, что эротики у него всего 12%. Остальное - психология. Эротика дело почти беспроигрышное. На снимке жена, рекламирующая его книгу в США. В Америке, стране успеха, надо делать то, что пользуется спросом. Эротику читать и покупать будут. В моём разделе Эдуард провоцирует меня на раскрытие темы, к которой я уже не один раз обращался. Послание его ко мне имеет характерное для провокаций построение: вначале похвала собеседнику, а затем возражение. То есть таким вот мягким способом вызывает он меня на полемический разговор. Сер.Ж. тоже вначале хвалит, а потом говорит "но..." Не читал я эротических вещей Эдуарда, но думаю, что и в них он выступает как провокатор, что касается секса. Образно говоря, как в видении показано, открывает он дверь туалета, которую человек не хотел бы открывать. Не хотел бы потому, что стыдно человеку своих сексуальных мыслей.
  Чисто технологически, секс это очень важная часть человеческой жизни. Она такая важная, что без ятр, как говорит Господь в Библии, никто к нему не придёт. Почему не придёт? Потому что половой центр это заводная ручка атомной машины первого эфирного центра. Специальная служба раскручивает сверху всех подростков, за исключением, так, чтобы они начали заниматься онанизмом и, соответственно, интересоваться девочками. Об этом у меня уже много всего написано. Здесь скажу, что как туалет предполагает определенную интимность, так и секс имеет свои тайные стороны, о которых на каждом углу не следует рассказывать. На некоторых машинах встречаются отверстия, которые совсем не нужны для работы механизма, называются они технологическими отверстиями, что значит, нужны они были только для обработки или сборки отдельных деталей. Если же смаковать в старости то, что нужно было для возбуждения в молодости, и ещё создавать произведения на эту тему, то это, мягко выражаясь, начинает дурно пахнуть. Любители таких откровений, в том числе туалетных, обычно возражают: что естественно, то не стыдно. Исследователи могут сказать, что надо изучать и это. Надо. Надо всё изучать. Но в какой-то момент изучения человеку (опять же по технологии) должно прийти в голову, что начинается перебор. Если перебирать дальше, то... чувства такая штука, что перебора им только и надо. В результате, продолжают любители переборов перебирать, пока вразнос организм не пойдёт. После чего начинаются разные раки, простатиты, которые, как ни лечи их, своё дело знают и смерть гарантируют.
  Дальше Снежин опять возражает:
  
  А как же тогда филадельфийский эксперимент?
  
  Мой ответ:
  Исключение лишь подтверждает правило. Филадельфийский эксперимент по телепортации корабля "Элдридж" не удался, или, что точнее, удался так, что пришлось людям отказаться от дальнейшей работы в этом направлении.
   Справка: "Из всего экипажа в 181 человек вернулись назад невредимыми только 21. Из остальных, 27 человек в буквальном смысле срослись с конструкцией корабля, 13 умерли от ожогов, облучения, поражения электрическим током и страха".
   Некоторые из этих невредимых вначале сквозь стены могли проходить, а потом свою жизнь закончили в доме для умалишенных. Очевиден вывод, что люди несколько неумело взялись за дело, которое требует прежде изучения. Каждую деталь этого дела надо очень хорошо знать, чтобы что-то получилось. То есть надо знать, что такое ментальная (психическая) энергия, чем она отличается от астральной и эфирной энергий, и как все эти энергии взаимодействуют в физическом теле. Чтобы исчез корабль из физического поля зрения вместе с людьми, надо знать, как отдельно друг от друга преобразовать химические элементы человеческого тела и химические элементы корабля. Корабль это сталь и дерево, человеческое тело это биоматериал. Сталь это мир минералов, где действуют одни законы, дерево это растение, где действуют другие законы, человеческое тело это животный мир, где действуют третьи законы, плюс ментальная энергия человека, через седьмой эфирный центр соединяющаяся с первым эфирным центром с его атомной энергией. Много всего надо знать, чтобы всё это разобрать, а потом собрать. Богом надо быть, чтобы слепленного (образно) из глины человека размазать, а потом опять слепить. И Богом человек будет, когда все эти вещи изучит. Будет, повторю, о чём сам Бог сказал в вашей библейской цитате. А когда будет, можно посмотреть на рисунке 28 у меня.
  
  
  4. Попугаем быть просто, но - чтобы быть попугаем, достаточно красочных перьев и головы с хохолком.
  
  Понятие: Ленин критикует действия каких-то групп. "Сидят, - говорит, - в своих квартирах, изучают. И до сей поры изучают".
  2013-08-24: Цитата из Википедии:
  "Филадельфи́йский экспериме́нт (англ. Philadelphia Experiment) - мифический эксперимент, предположительно проведённый ВМC США 28 октября 1943 года, во время которого якобы исчез, а затем мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров эсминец "Элдридж[en]".
  "ВМС США официально не подтвердили проведение эксперимента, однако слухи о нём широко распространены. Дожившие до наших дней моряки из команды "Элдриджа" отрицают факт проведения эксперимента и считают заявления о нём выдумкой и ложью".
  "По мнению управления военно-морских исследований ВМФ, в основу легенды, выдуманной Карлом Алленом, лег процесс, делающий корабль "невидимым" для мин с магнитным детонатором. Процесс был назван дегауссизацией (от "гаусс" - единицы магнитной индукции)".
  Филадельфийский эксперимент, поскольку не удался, был переведен в разряд фантасмагорических легенд. Случилось всё это очень давно. И с тех пор люди на уровне слухов муссируют то, что, может быть, было, а, может быть, не было. То же самое можно сказать о явлении Христа: может быть, являлся он после смерти к ученикам, а, может быть, нет. Где свидетели? В данном случае люди верят ученикам Христа, которые записали свои свидетельства в евангелиях. Верят потому, что это стало религией. А религией это стало потому, что Богом санкционировано.
  Санкционировано Богом и религиозное движение "Свидетели Иеговы", последователи которого специально так тупо изучают Библию, чтобы умный человек, глядя на них, мог увидеть глупость всего этого процесса. Попугая тоже можно научить повторять что-то. Не лучше попугаев эти люди.
  Филадельфийский эксперимент это задача для ума, но функционально несколько иная, чем задача с исчезновением тела Иисуса, хотя в одном русле обе идеи работают. Повторять здесь (в филадельфийском эксперименте) нечего, так как свидетели говорят, что не было этого. Однако разговоры о судьбе моряков команды продолжаются, а продолжаются потому, что как-то очень уж похожи на правду. Именно правдоподобные последствия заставили меня принять филадельфийский эксперимент как факт. Это задача для ума, которую я решил в пользу факта. Именно как о факте говорит о филадельфийском эксперименте и Снежин, когда задаёт вопрос.
  
  5. За всё в продажном мире надо платить, в том числе за опиум для народа.
  
  Видение-понятие: Кто-то объясняет кому-то: "Сигареточка, знаете, сколько стоит - 1020 (1200), 60, 60, 60...
  1996: В пачке двадцать сигарет. Как раз шестьдесят будет стоить одна штука, если пачка стоит тысячу двести. В 6-й книге на сегодня - 1020 страниц машинописного текста, что позволяет говорить об этой книге как пачке сигарет, то есть имеющей определенное воздействие. Применяется явно отрицательного свойства воздействие, чтобы люди достаточно целенаправленно и всерьёз подумали о своём будущем. Дальше начнутся события такие, что думать будет некогда.
  2013-08-24: Слово это моё осталось в столе в 1996. Поэтому можно сказать, что лишь на абстрактном плане что-то могло происходить как следствие сказанного слова. В конкретике - это время второго срока правления Бориса Ельцина, когда укреплялись позиции родившейся в первом сроке олигархии и когда Ельцин сказал, что мы (они) вышли на уровень победы реформ полностью и окончательно, что значит, возврат к старому невозможен. Именно в этот период времени самый удачливый и беспощадный капиталист (преступник) Березовский стал первым секретарём СНГ, а обнищание народов достигло самого дна (работы совсем не стало, так как все производства были разрушены, а работавшие в торговле работники не получали зарплаты, пенсионеры - не получали пенсий).
  Набор шестой книги "Путешествие в бессмертие" для Интернета я закончил в 2012 году. Люди читают. И это значит, что Слово конкретно воздействует на сознание людей. Об эротических произведениях Снежина пишут, что их можно начинать читать с любого места и это так увлекательно, что начав читать, уже не оторвёшься. Очевидно, что если, как он сам говорит, на полевом уровне резонанс слабых вибраций читателя совпадает со слабыми вибрациями героев его произведений, то они, суммируясь, превращаются в сильные. То есть жаждущие перебора в чувствах этот перебор получают, а получив, уже не могут оторваться от чтения. Муравей залезает в сладость так, что только задние ноги вверху торчат. В случае с эротикой Снежина человек уподобляется глупому муравью. В нашем случае происходит нечто подобное, но привлекает читателя несколько другое чувство - чувство пиетета перед известными именами. Привлекли мы их именами, а рассказываем не о славных делах знаменитостей, в основном, а - об их преступлениях. Это несколько непривычно для читателя. Непривычно потому, что заставляет думать. Раньше они просто падали ниц перед царями, позволяя казнить себя или миловать, сейчас они моими глазами вынуждены посмотреть со стороны на действия знаменитостей. Дополнительно я ещё предлагаю им в себе увидеть те брёвна грехов, которые накатили на себя знаменитости своими действиями.
  
  6. Как малый ребёнок жил человек, не имея понятия, отчего Душа губится.
  
  Видение: Зима. Дети играют. Ребёнок лет пяти в белой шубке (я) спиной ко мне.
  2013-08-24: "Зима. Крестьянин, торжествуя, на дрожках обновляет путь. Его лошадка, снег почуя, плетётся рысью как-нибудь". Снежин увлекает людей эротикой куда? В то, что называется снегом. Читателей у Снежина в разделе за сто тысяч. Больше я ни у кого не видел на "Прозе.ру". Радуется зиме крестьянин. Радуется зиме ребёнок, которого мать одевает в шубку, прежде чем выпустить на улицу. Ребёнок думает, что снег это игрушка. Он начинает играть со снегом, и лишь когда руки замерзнут, то с недоумением посмотрит на мать. Мать согреет руки ребёнку своими руками, наденет на них варежки.
  То же само происходит с человеком, когда он начинает заниматься сексом. Вначале это просто игрушка, с которой интересно играть. Потом наступает момент некоторого прозрения: Творец так всё это дело устроил, что каждый человек бывает вынужден подумать о сексе всерьёз: узнаёт он, что от этой игры вполне реально рождаются дети, или получает венерическую болезнь. Болезни бывают такие страшные (СПИД, сифилис), что от них и умереть можно, и уродом стать. Страх усиливается, когда человек начинает понимать, что болезнь может быть невидимой вначале. Не легче человеку и при быстро обнаруживаемых болезнях (гонорея): боль такая, что слёзы из глаз сыплются. Весёлые игрушки, однако, получаются, думает взрослеющий на глазах человек.
  В эротических произведениях обо всех этих вещах обычно не говорится. Все эротические произведения обычно только смакуют разного рода приятности. Приятности получаются бОльшими, если партнёров бывает много. И ни один автор таких произведений нигде ни разу не сказал, что заражение при многопартнерстве гарантировано. В каждом городе есть венерологические диспансеры и больницы, где лечат эти болезни. Некоторые из любителей сладкого успокаивают себя мыслью, что если что вылечимся. Однако достаточно открытыми глазами посмотреть на больных в клиниках, чтобы задуматься.
  Всеми этими страшными для думающего человека вещами Творец предупреждает человека. О чём? О том, что болезни тела это прототип болезней Души, которая не так быстро, как тело, погибает от болезней, но всё же погибает. Болезнь Души человек начинает чувствовать, когда по Душе ударит мыслью о болезни тела. Материалист не знает, что у него есть Душа. Поэтому только абстрактно можно его предупредить, что Душа через секс может быть погублена. Подробнее о гибели Души я говорил в главе о садомазохизме. Северинец там фигурирует имя. Как в снеге замерзает физическое тело человека, так неизбежно губится Душа садомазохическими удовольствиями. Заметить гибель Души легко по её полной бесчувственности к боли других. Жестокой становится замерзнувшая Душа. Мало того, что жестокой она становится, садист ещё и удовольствие получает от боли другого. Другая крайность (мазохизм) тоже не легче, потому что это просто другой край той же медали.
  
  7. Всякого рода сладости и приятности становятся таким смыслом жизни, что без них и жизнь не жизнь.
  
  Видение: В моём витом бокале вылавливаю ложкой чёрные кубиками нарезанные сухарики.
  2013-08-25: ТВ иногда показывает сюжеты о старосветских помещиках. У них имения в лесу. Кругом первозданная природа со всеми её прелестями и грязью. И они чинно расхаживают по этой живой природе в таких богатых костюмах, в которых впору только на балы в Петербурге ходить. Накрывают они столы на верандах. Принимают гостей. Сервируют стол так, чтобы не хуже, чем в Петербурге.
  Раньше, когда не было во мне этой второй испорченной Души, я на все эти экзерсисы старосветских помещиков просто не обращал внимания: ну так одевались тогда, ну такие обычаи были, и всё. Сейчас я вместе с артистами, которые играют роли помещиков, испытываю удовольствие от их одежд, от их французского языка, от книксенов барышень и понимаю, почему молодые люди ходят среди барышень, как надутые индюки. А барышни в восторге от молодых людей, которые, как они думают, своей некоторой отстраненностью похожи на модного тогда депрессирующего Чайльд Гарольда. Как это всё искусственно, можно понять, лишь ощутив вначале изнутри прелесть витиеватости, затем - взглянув на это со стороны.
  В саду я раньше, когда уже ушёл с работы, работал в спецодежде, и в сад ходил не в парадном костюме: путь в сад это не прогулки при луне с возлюбленной и работа в саду грязная. И не замечал я, что другие люди в саду одеваются не как я. Стал замечать, когда появилась во мне вторая Душа. Заметил я, что только в бросовой одежде я вообще стал ходить, подумал, что надо в сад одевать что-то поприличнее: всё равно всё это приличное пылится в шифоньере. Возник вопрос, зачем одевать что-то приличное, если мне удобно в том, в чём я привык ходить? А затем вдруг выяснилось, чтобы перед другими не стыдно было. Раньше не стыдно было, а теперь вдруг стыдно стало.
  Друг друга приглашают помещики в гости, чтобы похвастаться одеждами, сервировкой стола. Им это надо. Фактически только это нам и показывают в фильмах. Грубо говоря, моя вторая Душа это витой бокал с вином, а моя настоящая Душа это чёрный сухарик в бокале. Две вещи совершенно несовместимые: сухарь я с чаем пью. А организм у меня один, физическое тело одно. Почти ничего не ем, а живот раздувается так, что никакой жизни нет от этой тяжести в животе. После сада всего один перец, один огурчик, один помидорчик, чуть-чуть свежей картошки жарю и чуть-чуть чего-нибудь мясного на закуску готовлю. Фактически смех один, а не еда. С чего животу раздуваться? Ладно, думаю, не буду ничего есть, кроме сухаря с чаем. Но перед ужином приходит мысль, что ничего не надо есть растительного, а мясное очень даже надо. Купил грудинки триста граммов. Выпил стакан пива, стакан своего вина и съел половину этой грудинки, нарезав её крупными кусками. Моему зверю надо именно крупными кусками. Живот в этот вечер у меня чувствовал себя прекрасно. И главное, нет тяжести и чувства голода, которое раньше было при раздутом животе. На второй день я доел кусок корейки. Живот опять прекрасно себя чувствовал. На третий день думаю, куда же мне тогда огурцы, помидоры, перцы девать? Два дня уже не ем их и не хочется. Чтоб не пропадали, к мясу еще присовокупил один помидорчик, один огурчик, один перчик. Мясо (около ста граммов) не всё съел, я и вчера доедал мясо через силу. Это значит, что надо мне сразу прекращать есть, как только почувствовал насыщение. Зелень ел уже совсем через силу и смог осилить лишь половину. Вот так животная Душа желает жить: большими глотками пить пиво и вино и большими кусками есть мясо, и никакой растительности. По многу мяса едят кавказцы, а растительность у них только для приправы.
  
  8. Для решения сложных ментальных задач рождается человек в этом сложном мире, а не для получения ложных удовольствий.
  
  Видение: Чай разлился из моего витого бокала по моему кухонному столу среди прочей посуды.
  2013-08-25: Прямо через само физическое тело вторая моя Душа выражает свой протест против такой жизни, когда чай, а не вино, растительная пища, а не мясная. Руки начинают сами двигаться так, что всё это разливается, падает. От чая с сухарём живот начинает раздуваться и тяжелеть, а если и чай с сухарём отставить, то натурально гудит что-то в животе, словно там какая-то революция началась.
  Разбираться с этим зверем в себе дело такое непростое, что проще убить его. Не знаю я сейчас, что ещё он выкинет, а он выкинет, пока я с ним не разберусь до конца и не ограничу его тем количеством мяса, которого ему хватит. Сколько ему хватит, подскажет мне мой организм. Где-то около восьмидесяти граммов в день, думаю, ему хватит.
  В этом году, надеюсь, мне удастся выяснить, что не нравится моему зверю в моём отдыхе. В первый раз после девятнадцатилетнего перерыва я поехал на юг отдыхать потому, что пришла мне такая мысль в голову: работа моя над книгой в последнее время создаёт такое напряжение внутри, что надо сделать перерыв. Напряжение в работе возникает из-за этого самого друга, который всё больше выходит во мне наружу. Ему всё не нравится в моей жизни. Почему мы работаем над этой книгой, как проклятые. Почему мы не одеваемся так, чтобы на нас посматривали. Почему едим, как нищие. Почему не ездим на юг? Ездили же когда-то раньше? И есть деньги, чтобы поехать. Куда девать деньги, которые остаются от пенсии? В общем, уговорил зверюга меня поехать на юг. Преодолел я массу всяких препятствий в себе и снаружи, чтобы решиться на поездку. Трудно решиться потому, что отвык я от всяких поездок. Не знаю элементарных вещей: как сейчас ездят на юг (раньше мы по путевкам ездили), в какое место ехать, если ехать дикарём. Если бы не встреченный в бане друг, с которым мы раньше путешествовали и который согласился взять меня с собой в свою компанию, едва ли я преодолел бы массу разных страхов перед элементарными в этом мире вещами для любого. Друг в конце концов не поехал, но дал мне какие-то адреса, телефоны. Никуда я не звонил, потому что это сразу показалось мне глупостью. Но адрес стал для меня опорой, опираясь на которую, я начал действовать. Стал искать, где купить билет. Раньше покупали в кассах предварительной продажи билетов. Сейчас на том месте их уже нет. Поехал на вокзал. Там продают билеты, но спрашивают паспорт. И очень удивляются, когда я отвечаю, что паспорта у меня нет с собой. По их мнению, с луны я что ли свалился, что пришёл за билетом без паспорта. Мир, из которого я ушёл много лет тому назад, изменился. А мне, чтобы приспособить себя к нему, надо, что вдруг тут же выяснилось, преодолевать в себе какой-то барьер. И на фига мне всё это нужно, думаю? Ловлю себя на мысли, что похож на инопланетянина, который не знает простых обиходных вещей этого мира и не хочет к этим вещам приспосабливаться, так как эти вещи такая глупость, что лучше вообще в этом мире не жить. Вопрос, зачем мне преодолевать все эти глупости, ради того, чтобы только искупаться в море? Ничего, кроме этого, мне не надо.
  Однако искупаться в море так захотелось, что взял билет. И вот еду. Вспоминаю Васю Громова, друга родителей, который жил во Владимире, приезжал в ковровский санаторий, заходил в гости, весь светился от радости и говорил: "Я ангел в отпуску". По его образу и подобию и я решил настроить себя на отдых. Выхожу во Владимире на перрон, говорю себе "Я ангел в отпуску", ем мороженое и радуюсь, получается, только тому, что я в отпуску. Нормальный механизм, думаю, вполне можно отдыхать, таким образом настраивая себя на радостный лад. Радость сама по себе так хороша, что больше ничего и не требуется. Хожу во Владимире по перрону и радуюсь, как дурак, неизвестно чему. Понимаю, что ничему: просто механизм работает, вот и радуюсь. Но вот начинается ночь. Ложусь спать. Соседка, вдова военного, едет в санаторий, храпит, как ломовой извозчик. А в животе у меня начинается что-то странное. Ничего не ел, а живот закрутило так, как будто отравился. Всю ночь бегаю в туалет. Выпиваю таблетку, которую взял с собой на всякий случай. Не помогает. Днем боль не утихает. Проводник даёт еще четыре таблетки активированного угля. Выпиваю. Не помогает. Проводник говорит, что можно скорую в Ростове вызвать. Отвезут в больницу. Потом пришла проводница из соседнего вагона. С ней, говорит, тоже что-то такое было. Поэтому она теперь возит с собой лорперамид и яблочный уксус. Дала она мне свою таблетку, намешала уксуса в стакан. Вроде, стало легче. Утром я вышел в Адлере совершенно здоровый, как будто ничего и не было. С попутчиками, с которыми устраивались в гостиницу, съел в кафе какое-то кавказское блюдо, похожее на пельмени. Желудок прекрасно работает. Понимаю, что это мой друг подсуропил мне это тошнотворное ощущение. Вопрос, чем он недоволен, отчего бунтует? Вопрос тогда остался открытым.
  Во второй раз я поехал на юг на автобусе. Тошнило в этот раз не меня, а пятилетнего ребенка, которого везли родители. Его, говорят, всегда в автобусе тошнит. Но вместе с ним и я испытывал тошнотворное ощущение в животе. Понял я, опять мой друг протестует, но в этот раз уже с меньшим пылом. И вот в третий раз я собираюсь ехать и думаю, чем в этот раз обрадует меня мой друг. Подумав, понял, во-первых, что не нравится ему мой отдых, в принципе. Что это за отдых, если не ходить по ресторанам, дискотекам, не искать встреч, не надеяться на курортный роман?! Все, когда едут, на что-то надеются. Мало кому удаются курортные романы, но люди надеются на них. Есть устремление. Сантехник из Владимира Юрий Иванович с кем-то потанцевал в ресторане, говорит, можно было с одной договориться. Значит, думал он об этом, хотя ему уже 64 года. Для этого он и одевается. Джинсы у него, плавки модные. В гостинице, Миша рассказывает, Юрию Ивановичу, вроде, удалось переспать с одной. Показал он мне этот молодящийся старый шлепок. Говорит, что теперь эта старушка сторонится Юрия Ивановича, а он - её. Вот тебе и курортный роман. Но галочку Юрий Иванович в своём бюллетене поставит, что, мол, не зря съездил на юг. Живёт человек, благодаря зверю в себе, вот этими устремлениями и надеждами. Главное, чтобы цель какая-то в жизни (в отдыхе) была. Главное для зверя, чтобы двигался человек и на что-то надеялся. И тогда, как в данном случае с Юрием Ивановичем, он подбросит ему какую-нибудь радость или подлость, в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. Ещё и обмочился Юрий Иванович, опившись, на радостях.
  Думая обо всём этом, пришёл я к выводу, что бунтует мой друг во мне вот от этой непохожести моей жизни (моего отдыха) на жизнь других. Не понравилось, например, моему собеседнику Саше, о котором выше я тоже рассказывал и который говорил, что скоро умрёт и жену свою любит, как я в автобусе спрашивал нашего гида о кнопках над головой. Так не знаю я, отвечаю, что будет, если нажать на эти кнопки. Как не знаешь, возмущенно говорит он. Откуда я знаю, если в первый раз вижу их? Вот этому, что я в первый раз вижу их, он не верит. Намёк на то, что придуряю я. Так и зверь во мне возмущается образом моей жизни: не верит он, что так можно жить. Зачем тогда вообще жить, по его животному понятию, если не есть, не пить, не жаждать встречи с женщинами или хотя бы не стремиться к этому?
  Однако, думаю, надо было мне все эти его фокусы с животом пережить, чтобы понять, почему он бунтует. Понял. Дальше приказываю. Никаких бунтов. Я хозяин в доме, а не ты. Вычислил я, что тебе требуется. И отвечаю, что на отдыхе ничего того, о чём люди мечтают, не будет. Мы едем на юг просто отдыхать. Просто надо сменить обстановку. И никакого двоемыслия в этих словах. Не надо мне ни ресторанов, ни дансингов, ни женщин. Можно лишь походить по ресторанам, как мы с Мишей это делали в Кабардинке, посозерцать, можно даже за столиком посидеть, и в караоке попеть, но - совсем без устремлений и надежд. Давно уже не мальчик я, чтобы надеяться на какие-то глупые радости. Умному человеку нет смысла на них надеяться, если он умный, потому что должен он понимать, что на втором круге какой-либо успех в этой жизни может быть лишь в порядке исключения. Во второй половине своей жизни человек, по технологии, должен осмысливать произошедшее с ним в первой, а не искать новых приключений. Точно говорю, что новых интересных приключений не будет, а будет какая-нибудь пародия: взрослых обязательно наказывают за то, что детям обычно прощается.
  
  Глава 74. До смерти человеку всего лишь шаг один, и этот шаг человек делает по своей воле.
  
  1. Шляпа "Моментум море" легко решила бы поставленную перед человеком задачу, если бы не название её.
  
  Диалог:
  Царевич:
  - Матушка купила?
  - Ещё не купила.
  Видение: Купил шляпу на корабле (2-й этаж) "Моментум море" и тут же повесил её на гвоздик. Шляпа темно-синяя. Классную ракетку нашёл, а шляпу пока нет. За 500 рублей монетой купил.
  2013-08-26: Снежин прислал ещё одно сообщение:
  "Сам факт телепортации, Вы, однако, не отрицаете. Но согласен с Вами в том, что ей должно предшествовать промежуточное состояние экзистенции с позитивным содержанием. Мой товарищ, учёный Шахпаронов И. М., научившийся производить телепортацию (участвовал с ним в совместном опыте), сначала телепортирует душу "святого" человека".
  Учёному Шахпаронову лет уже за семьдесят. Давно он занимается этими опытами. Не обращает внимания Снежин на мой вывод, что не получится у учёных земными техническими средствами достичь соединения с тонким миром. Повторю, не получится потому, что один план бытия отделён от другого так, чтобы нельзя было из одного плана прямо перескочить в другой. Есть переходные зоны. Но уже в переходных зонах, что очень хорошо видно по НЛО, возможности других планов бытия таковы, что нлошникам уже не о чём говорить с людьми. Скажем, если бы Шахпаронову удалось телепортировать себя хотя бы в переходную зону, то ему, во-первых, не захотелось бы возвращаться обратно, во-вторых - он увидел бы бессмысленность всех этих своих занятий по телепортации. Возвращаться обратно не захотелось бы потому, что очень примитивной показалась бы жизнь на Земле. ТВ показывает бывшего мэра Москвы Лужкова в поле среди лошадей на сельскохозяйственной работе. Вот здесь, говорит он, грязь, но в сравнении с политикой эта грязь просто чистота сама. То же самое можно сказать о земной жизни в её целом. Сверху кто-то земной жизнью управляет, но никому оттуда не хочется спускаться в нашу грязь. Принц в книге "Принц и нищий", оказавшись на месте нищего, теперь только и думает, как бы ему вернуться на своё прежнее место. Почему принцу так уж не нравится жизнь нищего, нищим это не очень понятно: вроде, жить можно, живут же они, и даже чему-то радуются. Понял бы принца нищий, если бы сам попал хотя бы на денёк в положение принца. И нищий попадает в положение принца, и сразу это новое его положение начинает нравиться ему. У принца совсем другая жизнь: принц даже не думает о том, чем занимается нищий день и ночь. Все на Земле этими вещами занимаются с утра до вечера, начиная с самого последнего червя и кончая человеком. Смотрю на голубя, который весь день ходит по земле и клюет каждую похожую на семечко соринку. В саду я выращиваю продукты для еды. Если бы я был принцем, то вообще садом не занимался бы. Собираясь разобрать свой большой парник, я намеревался это место засадить картошкой. Но сейчас, смотрю, картофель мой организм не очень хочет принимать: с прошлого года осталось ведра два картофеля, а всего было ведра три-четыре, сейчас молодой картофель, который, вроде бы, лучше старого, но и от него мне становится так тяжело, что больше вообще не хочу его есть. Это значит, что расширять посадки картофеля нет смысла. Сажать, выращивать, а потом выбрасывать - какой смысл?
  Мать звала меня на работу, когда я жил у себя в саду в период аскезы. Есть место, сказал она. Место она нашла денежное. Мне деньги не нужны, ответил я ей. Зачем я буду работать, если мне деньги не нужны? Куда деньги девать? Нам будешь отдавать, ответила она. Дело Материи занять человека чем-нибудь, чтобы он в этих занятиях не заметил прихода смерти. Занимается Шахпаронов телепортацией потому, что занятие, действительно, интересное и сулит, в случае успеха, славу и большой доход. Однако он не себя телепортирует, а какого-то там "святого". Себя он не может телепортировать, потому что кому-то надо управлять магнитными полями. Да и не надо ему самому телепортироваться куда-то в неизвестность: ему надо получить возможность телепортации для использования её в военных целях. С военной точки зрения, это феноменально, когда корабль в одном месте (у себя в порту) пропадает, возникает перед носом у противника, уничтожает противника и опять исчезает.
  Учёный мечтает создать механизм телепортации, чтобы использовать его в земных интересах. Механизм это инструмент. Батискаф - тоже инструмент для исследования глубин океана. Я вспоминаю о батискафе как инструменте для сравнения. В батискафе учёные опускались на большие глубины. И увидели они там такое, что больше им туда опускаться не хочется. Физический механизм телепортации, по идее, должен быть гораздо сложнее батискафа. Филадельфийский эксперимент показал, во что могут превратиться учёные, если сами себя посадят в этот механизм. Повторю, возвратились люди в таком виде, что официально было принято решение считать это легендой.
  Всё, что на земле может быть создано, это как шляпа "моментум море". Что значит, хоть шляпу-невидимку создай, всё равно умрёшь. Сделать шляпу-невидимку на земле человек мечтает потому, что преимущества над другими хочет получить таким образом. Властелином мира жаждет человек стать в американском фильме, когда, попав под облучение, вдруг становится невидимым. Однако тут же у человека возникают проблемы, потому что надо ходить голым и ничего не есть.
  Механизм, делающий человека невидимым в этом мире, в принципе, можно создать, можно, повторю, если Бог поможет, но Богу это не нужно, как и человеку это не нужно. Богу не нужно потому, что физический смертный мир специально создан для того, чтобы человек решил здесь задачу смерти: именно в физическом мире решается задача освобождения от смерти. Нигде в другом месте решить задачу смерти нельзя, потому что нигде, кроме как на Земле, смерти нет. Шахпаронов о решении задачи смерти вообще не думает: ему лишь бы за счёт преобразования материи в другой вид материи получить выгоду для физического мира. Физический мир, повторю, это средство, а не цель. Нельзя средство превращать в цель. Я этой проблемой занимаюсь как раз в том направлении, где решается проблема смерти. Не случайно именно "святого" телепортирует Шахпаронов. Нужна чистота телепортируемого материала, потому что грязь любой механизм испортит. Однако, как я вычислил, аскезной чистоты мало для возвращения частицы Единого в дом родной. Нужна ещё вторая Душа (нечистая), которую требуется окутать чистотой так, чтобы она стала незаметной и в то же время способной к действию и управляемой. Сейчас я занимаюсь разборками с этой нечистотой в себе. Разборки, как о том я выше рассказываю, очень непростые. Надо так всё отрегулировать, чтобы организм в его целом работал, как часы.
  
  2. Такой получилась жизнь на Земле, что закон не для всех писан, но вольному воля выбирать между жизнью по совести и жизнью по понятиям.
  
  Видение-понятие: Две моих соседки в саду Светка и Женька собираются сажать землянику "казённую". У меня уже посажена такая, но тоже хочется.
  Эпизод: Иду по улице Дегтярёва по левой улице туда, а в руках у меня куст, вроде бы, клубники, но уж очень велик, больше похож на ивовый карликовый, уже ошкуренный, потому что все ветви белые: на выброс куст, тащу его волоком по земле, а на земле лежат поперёк всякие провода, нити того же неприятного в желтизну белого цвета.
  Эпизод: Куст земляники-клубники в саду, который разбрасывает вокруг себя на другие кусы ростки-щупальцы, похожие на глистов.
  1996:
  Цитата из 6-й главы книги "Бытия":
  19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
  20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
  21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
  22 И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал.
  
  В 7-й главе (7-2) Господь говорит:
  1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
  2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
  3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
  4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
  5 Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.
  6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
  
  В шестой главе Господь говорит одно, а в седьмой - другое по одному и тому же поводу. Библия книга притчевая и понимать сказанное надо не в прямом смысле. Ковчег это не посудина, похожая на подводную лодку с дыркой наверху, как это описано в книге, а размеры "в триста локтей длины, да в тридцать высоты и пятьдесят ширины" - не совсем размеры.
  Ковчег это нечто переходное между миром, в котором жил человек до потопа, и миром, в котором жил человек после потопа. Вспомним, что ковчег ещё был у евреев, когда они бежали из рабства египетского. Сам побег из рабства египетского это образное представление перехода из одного способа бытия в сути своем рабского к свободному способу. Свободный способ бытия, к которому повёл евреев Господь из рабства египетского, в то же время есть и прообраз нашей будущей жизни, которую обретут люди после жизни нынешней, которая, при взгляде со стороны, тоже представляет собой рабство. Именно в рабстве у своих чувств, через которые ими управляют свыше, сейчас живут все люди. Складывается такое впечатление у людей, что живут они по своей воле, благодаря тому, что едят, вроде бы, они что хотят и получают удовольствия какие хотят. Евреи тоже были очень довольны своей жизнью в рабстве египетском и совсем недовольны свободной жизнью в пустыне, по которой их вёл Господь. Точно так сейчас не очень захотят новой будущей жизни те люди, которые привыкли получать свои удовольствия.
  Господь в будущей жизни будет виден так же, как его видели евреи в пустыне. Или, чтобы легче было представить непосредственное участие Бога в жизни людей, приведу собственный пример. Для меня Бог ежедневно, ежечасно, ежеминутно всегда и везде, в том числе в самые интимные моменты, со мной. Я его присутствие ощущаю в каждом своем шаге, в каждом шаге встречающихся мне людей, в каждом движении всего вокруг меня. Отличаюсь я от евреев, которые идут с Богом по пустыне, тем, что знаю, чего хочет от меня Бог. Повторю, Бог хочет от меня содружества такого, о котором современный человек даже не мечтает думать. Не думает человек, что возможно что-то ему творить в содружестве с Богом, потому что привык относиться к Богу так, как раб относится к очень большой невидимой и неведомой Силе, которой можно только беспрекословно подчиняться. Именно такую практику отношений между Богом и человеком подразумевает Библия: Бог только приказывает, а человек только исполняет или старается сделать вид, что исполняет, а сам потихоньку преступает заповеди.
  Содружество, о котором я говорю, это когда Бог различными образными и натурально жизненными средствами ставит перед человеком задачи, требующие решения, а человек эти задачи решает. В то же время тысячи чертей, прямо из жил своих лезут, очень стараются помешать мне правильно решить задачи. Мешают они теми же средствами, то есть своими видениями и натурально жизненными средствами. Раньше, когда не было во мне второй Души, все видения я считал божественными посланиями, теперь так не считаю. Раньше я верил видениям на все сто, а если что-то с чем-то не сходилось, то считал, что обман нужен был для моего же блага. Сейчас в моём содружестве с высшими Силами положение то же самое, с тем отличием что я перестал принимать сообщения сверху на веру. Знал я и раньше, что сообщениям можно верить только на пятьдесят процентов, об этом в первой книге прямо говорится, но одно дело знать и несколько другое дело осознавать. Осознаю я сейчас, что практически только отрицательные Силы занимаются человеком, ставя перед ним разные задачи.
  Чем отличается осознание от знания, можно рассмотреть на примере представления о святости. Святость, напомню, это достигнутая через аскезу чистота тела. Сейчас я понимаю, что та моя аскезная святость была несколько поверхностна, поскольку очищалось тело, но оставались в Душе корни того, что снаружи очищалось. Человек, в результате, думал, что он теперь чист, хотя в действительности чист был лишь частично. Так думал человек, потому что свыше Руководитель всех этих очистительных процедур поддерживал созданное им же самим представление эйфорией. Такова была идея, что очистившийся на земле, вроде бы, должен поверить, что затем на небе он попадает в Божье Царство. Никто из людей не проверял это и ни у кого не было возможности проверить: хочешь верь, не хочешь не верь. Очень многие верили. На этой вере всё Христианство держится. Я проверил, и теперь точно говорю, что это обман. Нет Божьего Царства на Небе и, самое главное, нет конечного смысла в идее самоочищения. Смысл в идее самоочищения есть только промежуточный. Об этом я говорил выше, что очистившийся таким образом человек сделал лишь часть дела. Если посмотреть на схему устройства Единого, то можно точно сказать, что человек самоочищением делает себя только наполовину до линии 2.
  В половинном виде никто нигде не существует. В половинном виде иногда показывается Бог людям, но это тоже обман. Если бы Бог имел только верхнюю половину, то он не смог бы ничего нигде творить: творение задуманного верхней половиной осуществляет нижняя половина. Если представить ту святость, которую предлагалось человеку считать конечным смыслом, натурально, то человек должен был бы остаться без ног, без рук, образно выражаясь. Однако же святого все видели с руками и ногами, что значит, действовать он мог. И святые, как правило, действовали, поскольку создавались они специально для каких-то показательных действий.
  Очевидно, что любой святой действовал по указке свыше и делал то, что ему прикажут, или, грубо говоря, он всё равно оставался рабом тех высших сил, которые его к этому положению вели. Его просто обманули состоянием святости, и всё. Обманули, грубо говоря, применяя средства, которые можно сравнить с гипнозом: как бы в гипнотическом состоянии человек делает то, что требуется высшим (отрицательным Силам) сделать в земном мире через проводника. Все святые это проводники высших сил. Стали они называться святыми во времена Христианства.
  Раньше во времена язычества связных (проводников) святыми не называли. Это были просто или шаманы, или толмачи, или предсказательницы (пифии), которые помогали людям ориентироваться во внешней жизни, воевать с врагами. Обе воюющие стороны предсказаниями своих толмачей пользовались. Соответственно, одна из сторон всё равно становилась обманутой. Обвинить в обмане Высших было невозможно, так как предсказания давались в таком неопределенном виде, что требовалось их толковать. На толкователей можно было свалить вину за неверное предсказание. Нострадамус много всего напредсказывал. До сих пор его катрены толкователи растолковывают, как и предсказания майя, которые обещали конец света 21 декабря 2012. Отличаются мои толкования видений тем, что я не бегу с ними к сильным мира сего, чтобы получить какую-то выгоду для себя. Я решаю задачи, имеющие отношение к различению положительного и отрицательного во мне самом, во-первых, во-вторых - в мире.
  Очевидно, что всегда люди жили в тех или иных отношениях с высшими силами. Отличается это былое представление от моего тем, что люди использовали информацию свыше только в своих корыстных целях (ради получения преимущества во внешнем мире в чём-либо над кем-либо). Позднее Библия инициировала разделение всего Высшего для людей на - слишком доброго боженьку и слишком злого Сатану. Обманывали людей Высшие этим представлением. В действительности Сатана единолично представлялся людям добрым боженькой. Тем самым идеализировался Бог. При этом сообщалось людям, что есть злой Сатана (диалог Бога с Сатаной в книге Иова), который борется с Богом за души людей.
  Однако доброго боженьки в действительности вообще не существует: нужен был образ доброго боженьки Сатане. Для чего? Для обмана. Создавал мир и взращивал людей Сатана, если в целом, один в пределах пятого уровня дифференциации на рисунке 55. Проще говоря, жили люди в обмане, постоянно обманываясь Высшими и обманывая, как они думали, Бога, когда грешили. И невозможно было этот обман им раскрыть, потому что, во-первых, не позволяла этого сделать высшая магия, во-вторых - ума у человека было недостаточно для того. Новая жизнь будет отличаться от старой возможностью распознавания обмана. Магия снимается силой ума. Что значит, ум должен быть достаточно взрослым для того. Именно этим новый мир будет отличаться от старого. Повторю, раньше люди не осознавали борьбы двух начал в себе и в мире, а в будущем осознавать станут, как осознаю это сейчас я.
  Переходить от знания ученика, который должен верить Учителю и верит, к осознанию того, чему он научился, это как переход от обучения в школе к самостоятельной жизни. К самостоятельной жизни переходить обычно никто не хочет. Дети всегда сосут молочко своей матки до тех пор, пока их не оторвут от сиськи. Привыкли люди уповать на Бога, если что. Мол, Бог всё рассудит и кто виноват, того накажет. Наказывать Бог начинает сразу же, как только объявляется евреям.
   О еврейском ковчеге говорится как об источнике силы не человеческой. Через ковчег Господь поражал непослушных евреев чем-то, что убивало их. Наглядно Господь убивал особо отъявленных нарушителей дисциплины. На протяжении всей последующей новой эры (после Иисуса) Господь то же самое творил с непослушными, но невидимо. Все несчастные случаи, за исключением, это наказание.
   Сейчас, после филадельфийского эксперимента, мы можем сказать, что достаточно сильные для убийства человека магнитные поля человек тоже научился создавать. Частично уже во Второй мировой войне магнитные поля использовались немцами. В Балтийском море они ставили под водой заградительные сети. Вкупе с магнитным минами сети работали так, что не могли выйти из Финского залива советские подводные лодки. Делались попытки прорвать заграждение. Не получилось. Разорвало подлодку так, что такой мины и в природе, вроде, не должно было быть. Не случайно, в связи с филадельфийским экспериментом, упоминают имена Теслы и Эйнштейна. У Теслы получалось (с божьей помощью) генерировать высокие энергии и телепортировать их на дальние расстояния. Тесла не скрывал, что все эти его несколько фантастические дела делались им с высшей помощью. Очевидно, что он был просто специально подготовленным для этих дел проводником. Через него Господь показал, какие, в принципе, чудеса человек мог бы творить, если бы не...
  Если бы не был этот мир корыстным и устремленным к всевластию.
  А сделан мир таким специально, потому что именно такая агрессивная, злая, нехорошая жизнь может умного человека убедить в том, что делать смыслом своего существования эту жизнь не следует. Повторю, не следует объективно потому, что земная жизнь не цель, а средство. Земная жизнь всего лишь ставит перед человеком нужные задачи. Этих задач в упор не хочет замечать корыстный человек, что хорошо видно на только что приведенном выше примере с Эдуардом Снежиным. В моих ответах он слышит только то, что подтверждает его идею. Что ему ни говори, он уже настроен с Шахпароновым работать в своём направлении. Так были настроены на своё евреи, которым надоело идти за Господом по пустыне и есть манну небесную. Что сделал с ними Господь? Убил их через ковчег.
  Ной Господа слушался и потому оказался достаточно подготовленным, чтобы войти в ковчег - место средоточия переходных сил. В первом случае в ковчег вводится каждой твари по паре. О чистых и нечистых вообще не говорится. Это время перехода с глобуса Солнца на глобус Луны, что повторяется в период перехода на Земле от номинала, когда человек как частица живёт себе и живёт, руководствуясь в своих действиях внутриклеточным разумом, к Язычеству.
  Во второй цитате говорится о нечистых, которые оказываются вместе с чистыми способными войти в ковчег. Это переходный период с глобуса Луны на глобус Земли. В период Луны нарабатываются чувства. На Земле наработка чувств соответствует периоду Язычества, когда человек регулярно занимается убийствами и жертв Бог требует от человека кровавых. Поэтому появляются нечистые. Понятия о грехе ещё нет, но есть уже нечистые. Нечистые это те, которые слишком усердно занимаются убийствами.
  Нечистые нужны, в целом, и в период жизни людей на глобусе Земля, но нужны они не в таком количестве, как чистые: чистых животных по семи пар берётся, а нечистых − по две пары. Для примера они нужны: из нечистых вырастают крайности. И из птиц чистые и нечистые берутся в том же соотношении. Птицы это отставшие в своём развитии Души, которым предоставляется возможность догонять нормально развившихся.
  Таким образом, делаю вывод, что новый ковчег (переходный в будущую жизнь корабль) примёт на свой борт не святых (не совсем чистых), а выстроенных так, как выстроен Единый (рисунок 43). Повторю, в Едином в нижней его части есть такая нечистота, грязнее которой не найти. Эта нечистота нужна, поскольку она есть Сила творения. Нужна она управляемая. Как раз над этой управляемостью нечистоты в себе я сейчас работаю. Работа такая нелёгкая, что хуже не придумаешь.
  Нечистота так устроена, что её постоянно клонит в свою сторону, где успех, богатство, корысть и всё остальное, к чему сейчас стремится земной мир. Клубника вначале правильно называлась земляникой. Потом, когда она стала расти более крупной, чем дикая лесная ягода, её стали называть любовно клубникой. А потом, когда уж очень возлюбил клубнику человек, её стали называть викторией. Моя бывшая соседка в саду Светка только так и называла клубнику. И когда произносила она это слово, вся светилась, как начищенный медный самовар.
  Поскольку клубничкой стали называть всякие сексуальные дела, то же самое произошло с сексом, который, повторю, вначале был просто средством размножения, потом стал удовольствием и на третьем этапе своего развития превратился в наслаждение, которое убивает, в результате. Те же самые три этапа развития наблюдаются во всех прочих качествах, которыми оснащается тело чувств. Общее всему этому название - Корысть, а самое главное из качеств это Воровство.
  Способность заниматься всеми этими нехорошими делами заложена в самих клетках земной материи, которая получается вследствие семикратной дифференциации. Семь раз изначальная Материя-Энергия делилась на две части и каждый раз дальше размножалась только отрицательная часть Материи. В результате, в самом низу получилась такая Виктория, которую никакими средствами, за исключением, не заставишь жить нормально. Сейчас у меня в саду старый сорт клубники так активно стал расти и размножаться, что не успеваю я обрезать отводные концы. Везде во все стороны они разбрасываются и тут же, куда бы ни попали, хватаются корнями за землю. Один еле выдернул из самого центра большого куста смородины. Новый для меня сорт "Лорд" вообще отказался расти на моём участке: кустики маленькие, ягодки мизерные, уродливые. Все кусты удалил. Новый сорт Богота вначале хорошо рос, дал пять отводов. Эти пять отводов сейчас растут тоже прекрасно, но сами ни одного отвода не дают, а старый материнский куст в этом году дал только два отвода, и те такие хилые, и сам куст стал таким невыразительным, что впору и его удалять вместе с отводами.
  По моей клубнике можно судить о будущей жизни, которая дальше, по идее, дифференцироваться не должна. Не должна потому, что достигнуто дно дифференциации. На рисунке 7 это прекрасно видно. Дальше начинается переход к интеграции. Должна возвратиться к умеренности клубничка. Вспомним, какой был бум в начале девяностых на клубничку: цвели и пахли видеосалоны и порножурналы. Куда всё делось спустя три года?
  Делась куда-то клубничка по воле Бога, который не смерти хочет своего Сына, посланного в дальнюю дорогу, а возвращения. Клубничка это смерть.
  Заметил я, как в последние годы в тот момент, когда клубника начинает созревать, на неё вдруг проливается ливень. Мало одного, проливается ещё. В результате, только первые ягоды доживают до полного созревания. Остальные (на цветоножке много ягод) чернеют или загнивают, да и многие из первых становятся водянистыми и тухлыми. Можно сослаться на дожди, что идут они сейчас не очистительные, как раньше, а кислотные. Кислотность налицо: остаются подтёки желто-коричневого цвета. Кстати, в этом году на наш Дальний Восток вдруг обрушились небывалые ливни. Амур разлился так, что вода залила дома людей под самые крыши. Какая там клубника - всё у людей погибло. Были и раньше ливни, но не было таких наводнений. Именно о ливнях говорит Господь Ною: "...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее". Сколько надо ливней, столько и прольётся. Когда надо, тогда и прольются они. В этом году, как я это вижу, специально творится с природой такое, чего не было раньше. То ливни льют, то солнце вдруг палить начинает. И палит так, что земля каменной становится. Никогда раньше она так не иссушалась. И никогда в середине августа у нас в средней полосе России урожай не созревал. Даже виноград, который только в конце сентября у нас поспевает, выборочно уже созрел.
  Очевидно для меня, что надо людям прислушаться к тому, что Господь таким образом говорит людям.
  
  3. Физическая Материя выбирает физический образ жизни, хотя, вроде бы, точно известно всем, что тяжелые болезни и смерть в конце неизбежны.
  
  Видение: Зашла ко мне умершая Лика, как будто она выписалась из больницы умирать. Весна. О чём-то разговариваем. Я уже не работаю на своём предприятии. У неё свои дела (муж, дети), у меня свои. Ничем помочь не могу.
  2013-08-27: На знаки никто достаточного внимания не обращает. Достаточным я считаю внимание, когда человек начинает думать о том, что же Бог хочет сказать ему всеми этими знаками? Подумав, созревший своим разумом человек должен прийти к выводу, что весь образ жизни, каким люди жили и продолжают жить, неизбежно ведёт к гибели Души и, как следствие, надо об этом серьёзно подумать.
  Лике, с которой у меня была связь в первой книге, тридцати ещё не было, когда она умерла от рака. Если бы, скажем, она, когда узнала о неизлечимой болезни, выбрала бы "Мой путь к богу", которого тогда не было, болезнь от неё сразу отступила бы. Отступила бы потому, что на выбравшего Путь сразу начинает литься новая энергия. Новая энергия это как новые законы, которые отменяют старые. Отступает Закон Кармы. Любая болезнь, механизмом Кармы внедряемая в тело как следствие греховных действий, исчезает. Тогда "Моего пути к богу не было", сейчас есть. Однако пока никто, за исключением, его не выбирает. Почему? Потому что старая жизнь так затянула человека в свой омут, что выбраться из него по своей воле человек не в состоянии. Как быть с семьей, с родственниками, с друзьями, с работой, которая кормит, человек не знает. Но знает это Водитель нового Пути, который всё, что требуется для Пути, постепенно вводит, убирая помехи.
   Моя мать, которой я сказал, что операция её прошла успешно только потому, что Бог ей помог, было услышала меня. Но хватило её всего на несколько дней. Там же, ещё в больнице, она вскоре заявила мне: "Нет, я так не могу". То есть Водитель Пути через меня, можно сказать, несколько принудительно поставил её на Путь, поэтому рак от неё отвязался. Дальше она сама должна была выбирать, жить ли ей по-новому, без болезни, но и без всех старых привычек, или вернуться на старые пути. Она выбрала образ жизни, которым жила раньше. Бог предоставил ей ещё кусок жизни (умерла бы она, если бы не помощь), чтобы она пожила, как должна жить Божья Матерь. Как жила Мария, мать Иисуса, в действительности, никто не знает: наверное, жила, как все. Во всяком случае, свидетели жизни Иисусовой семьи евангелисты о матери Иисуса вообще ничего не говорят. Явно не была она святой. Святой её сделал апостол Павел (для Католичества в будущем). Случай с моей матерью показывает, что сама по своей воле Материя жить чисто не хочет. Лучше смерть, чем, скажем, моя аскеза, которую я проходил во второй половине девяностых годов. Не нужна Матери (Материи) такая жизнь, как у меня. Еще лёжа в больнице, моя мать со своей подругой стала делать привороты, чтобы я её обихаживал. И я, действительно, приезжал к ней каждый день и привозил по литровой банке клубники из сада. А когда вышла она из больницы здоровёхонькой и полной новых сил, то стала жить, как жила бы в молодости, если бы была такой умной, как в старости. Пыталась так жить, но внешне она выглядела уже как божий одуванчик. Так называла её соседка. И вот этот божий одуванчик строил глазки парням, которые приходили к её молоденькой внучке. На Втором Круге, повторю, каким бы он хорошим ни казался вначале, пародия получается, в результате. Стал этот божий одуванчик, с расстройства, к рюмочке прикладываться, а меня соблазнять то работой денежной, то молодыми соседками. И когда я ото всего этого отказался, сказала, ты не мой сын. Вот тебе и Божья Матерь! В результате, прожила она дополнительно к своему сроку пять лет, и прожила так, что мне стыдно было за неё. А когда хватил её инсульт и она лежала в постели парализованная, мне пришло в голову, что могу я её поднять на ноги. И тут же возник вопрос, зачем поднимать её на ноги? Чтобы она пошла на свой Третий Круг? Третий Круг продлился бы недолго, всего один месяц. Но очевидно, что это была бы пародия на пародию.
  
  4. Ни за что с физической Материей своего тела не справиться, если боишься или жалеешь её, и боясь или жалея, потакаешь ей.
  
  Видение: Я в одной комнате с диким кабаном, похожим на крысу. Кабан что-то ест, увлечён своим занятием. Но сейчас он съест, думаю, поднимет свою морду от еды и увидит меня. Вопрос, станет ли он на меня бросаться? Я его не боюсь. Мысль у меня такая, что не будет.
  Смысл не в том, бросится он или нет, а в том, боишься ли ты? Если не боишься, то и ему нет смысла бросаться, тем более что клыков у кабана не видно. А тупой его нос пятаком не страшен.
  2013-08-29: Лика немного занималась нумерологией. Со стороны это смотрелось как некая игра, когда по числам дня рождения вычисляются возможности и способности человеческой личности. Один раз я видел её мать издалека. Жила мать в частном доме возле Чёрного Дола. Показалась она мне тёмной колдуньей, на которой очень много разной вины лежит, в том числе болезнь и смерть дочери. Таких тёмных старух всегда было много. Такая получилась материя в самом низу своей дифференциации, что жаждет подчинять всё и повелевать безоговорочно всем. Как клубника, она разбрасывает вокруг свои щупальцы, чтобы плодить новые подчинённые ей кусты. В том числе и на соседний куст бросит она свой отвод, который в самом центре соседнего куста укоренится и начнёт обвивать чужой куст своими корнями.
  Выкорчевал я куст крыжовника, который дал мне бывший Лев Толстой. У него этот крыжовник был крупным, сладким. У меня загнивает сразу, как только появляются первые ягоды. Некоторые ягоды доживают до созревания, но и они не очень сладкие и не очень крупные. Мой старый крыжовник рядом и слаще, и не мельче, и ничем не болеет. Решил я этот пришлый куст крыжовника удалить. Выкорчевал. Вроде, умеют мои руки обращаться с колючками крыжовника. Но смотрю, на большом пальце правой руки что-то появилось, что мешает мне теперь браться этим местом. Занозы обычно получается у меня выковыривать сразу. Эту же занозу, во-первых, не видно. Ковыряю иголкой всё пространство, которое болит. Поковыряю - вроде, что-то выковырну. А на следующий день это место опять болит. Так я целую неделю ковырял, пока, наконец, не нашёл совсем мизерный шип этого самого крыжовника. Вывод такой, что Материя не только захватывает всё вокруг себя и подчиняет, но и совершенно безжалостно мстит, когда ей не дают заниматься её делом.
   Материя это как дикий кабан, характером своим похожий на крысу, который постоянно находится в состоянии поиска пищи. Человек, воплощенный в физической материи, тоже настраивается этой самой Материей на постоянный поиск чего-нибудь съестного. И от этого кабана-крысы в себе у человека страх, что вдруг останется он без пищи. Поэтому человек постоянно запасает и постоянно боится всего. У меня много было разных баночек, бутылочек, когда я уходил с работы, на всякий случай. Не думал, не гадал я, что останусь без еды: слишком много у меня было всего и потребности невелики, - но руки сами запасали. Однако если Богу надо, он любое богатство превратит в ничто. Потом я эти баночки, бутылочки, когда есть было нечего, стал экономить, чтобы на завтра не остаться совсем голодным. Одна бутылка вина дожила у меня до 2007 года. Говорится же в иисусовой молитве, что бог даст человеку днесь. Вернее, просит в молитве человек, чтобы Бог дал на следующий день пищи ему. Однако на Бога надейся, а сам не плошай, говорит человеку Материя. И пугает всякими страхами.
  Само голодание не страшно: я жил вообще без какого-либо дохода около семи лет и чувствовал себя прекрасно, - страшен страх, который сидит в материи тела человека. Именно от этого страха умирают верующие старухи, когда слишком усердно постятся. Оттого они слишком усердно постятся, что прилежанием своим хотят победить в себе неверие. В действительности не верят они в Бога, как о том думают: точнее, не верит в них на внутриклеточном плане их Материя, которая от страха перед голодом скукоживается так, что натурально начинает умирать.
  
  5. С чем человек справиться не в состоянии, легко справляется новая энергия.
  
  Видение: Маленькая речушка-ручей с крутым бережком. На том бережку прогуливается собачка, кудрявенькая.
  Эпизод: На том же месте. Кошка, хитро прищуриваясь, подходит к трём котяткам.
  1996: Река чувств, которая сейчас льётся, как море разливанное, превращается в маленькую речушку, когда новая энергия накладывается на старую, а кошки-хитрости становятся видимыми для всех. Это значит, что кое-что от старой энергетики остаётся, когда новая накладывается, но остаётся она вот в таком усечённом и видимом виде. Совсем недавно не было у нас в России комнатных собачек, все собаки были большими и сидели на привязи во дворе. Сейчас собак держат в квартире и появились комнатные породы собак.
  2013-08-30: "На речке-на речке, на том бережку мыла Марусенька белые ножки". На тот берег Харон перевозил в своей лодке умершие Души. Тем берегом, что значит будущим, для человека раньше было то, на что глаза смотрели. Материя чувств заставляла человека видеть будущее в надеждах на то, что его желание удовлетворило бы. Желание могли удовлетворить белые ножки Марусеньки. Поэтому отлепится сын от матери своей и прилепится к жене. А жена, поскольку Змей стоит за ней с яблочком, начнёт водить его за нос. ТВ показывает, как женщина своему мужу стала устраивать ссоры, отказывать. Муж взял и выгнал её. Казалось бы, чего ей не хватало: нигде не работает, муж всем обеспечивает. Теперь вот уже полтора года ищет работу и найти не может. Нет у неё дома, нет имущества, ничего нет. Она что - дура что ли, что не могла предугадать такой поворот событий? Нет, не дура она. Просто изменилась энергия, нисходящая на мир. Старая энергия (Змея) поддерживала женщин, новая энергия поддерживает мужчин.
  
  6. Луна, по отрицательной природе своей, почти совсем не светит, а тот свет, который исходит от неё, это преломление солнечного света, делающее солнечный свет мертвенно-бледным; выбирая чувственную земную жизнь, человек выбирает судьбу Луны.
  
  Видение: Солнце светит в окно.
  1996: Так в упор на людей раньше смотрела Луна, то есть шла на людей развивающая чувства энергия, теперь идёт энергия Солнца.
  2013-08-31: Солнце это тоже Центр Чувств, как планета Сириус, но это центр чувств Существа Солнечной системы (Солнечного Существа). Солнце это сердце Существа, телом которого является вся Солнечная система. Солнечная система, которую человек видит изнутри, это внутренности Существа. Как в человеке есть внутренности, так в Существе есть то же самое, что может функционировать как бы само по себе. Не вспоминает человек о своих внутренностях, пока там не заболит что-нибудь. В то же время Солнце это планета, имеющая в себе в достаточно отрегулированном виде всё, чтобы самостоятельно функционировать. Как планета Земля, имеет в себе всё, как минусы, так и плюсы, в том числе в самом центре планеты сердце (рисунок 19), так Солнечное Существо имеет в себе всё. Соответственно, и Солнце имеет в себе всё.
  Для малых существ, которые находятся внутри большого Существа, сердце так велико и так функционально, что подступиться к нему они не в состоянии. Очень давно учёные изучают Солнце. Однако как изучать его, если даже взглянуть на него, не ослепнув, нельзя?! ТВ показывает телескоп, в котором искусственно делается солнечное затмение искусственной луной. Изучают учёные солнце лишь по ореолу. Раньше учёные думали, что Солнце постоянно горит, вычислили, что состоит оно из гелия. Сейчас, поизучав, пришли к выводу, что если бы Солнце горело, то сгорело бы довольно быстро, за десять тысяч лет. Теперь говорят, что Солнце не горит, а водород в нём преобразовывается в гелий. И человек видит всего лишь следствие преобразования, которое есть управляемая термоядерная реакция. Очень кстати они заговорили о термоядерной реакции. Я тоже вычислил, что у человека в его первом эфирном центре есть атомная машина, которая законсервирована пока. Пока человек не станет Богосуществом (по образу и подобию), которое отрегулируется так, что атомная энергия в его первом эфирном центре будет функционировать так, как она функционирует в Существе Солнечной системы. Другими словами, можно сказать, что первый эфирный центр у Существа Солнечной Системы находится не на Солнце, поскольку Солнце это четвертый (сердечный) эфирный центр, а где-то в другом месте, где-то в самом низу. Где самый низ у человека? Где самый низ у Солнечной Системы? Скорее всего, в какой-то планете, которая находится в самом низу. В самом низу на рисунке 8 у нас находится планета Земля. Это значит, что Земля по своей настоящей атомной функции ещё не проснулась. Соответственно, как и человек по своей настоящей атомной функции ещё спит. А человек, как мы вычислили, проснётся по своей атомной функции, когда выстроится по образу и подобию Единого и отрегулирует в себе всё должным образом.
  Очевидно, что термоядерная реакция должна быть управляемой, как управляемы у нас атомные электростанции. В противном случае взрыв, который в космическом масштабе превращает Солнечное существо в Чёрную Дыру. Такое иногда случается, но это исключение из правил. По идее, первый эфирный центр, в данном случае это планета Земля, должен включиться в качестве именно управляемой атомной машины, после чего Существо Солнечной системы выйдет на более высокий свой уровень в космическом масштабе. Произойдёт это, когда человек, по аналогии, сотворит с собой то же самое. То же самое пока творю я один.
  Дело однако не очень чистое и не очень веселое. Прежде надо разобраться с той грязью, в которой все люди жили. Грязь от чувств, особенно от хорошо развившихся.
  
  Глава 75. Через Содом и Гоморру человеку даётся знать, что есть чувства, неотмываемо загрязняющие душу.
  
  
  Видение: В кухне на полу грязь от подошв ботинок.
  1996: Пришла ко мне В. с подругой И. Пока я буду называть её И., а потом Ханырой. Очень странное и неприглядное получается, в результате, имя. Но не я автор ему. Подробнее об этом чуть ниже. И. занималась в одной духовной группе с нами, преподавательница музыки, внешне привлекательна. Поэтому имя Ханыра как приложение к её лицу кажется неподходящим. И. вдруг стала рассказывать свою биографию. Жила в Вязниках в детстве. Однажды, говорит она, у неё вдруг вырвалось, что будет жить в Коврове, хотя думать не думала ни о каком Коврове раньше. Но вот поступила в училище, познакомилась с южанином, который "на руках её носил", собралась было замуж, но - перестала писать ему письма, а когда он спросил, почему не пишешь, ответила неожиданно для себя: "Не хочу". Замуж вышла за другого, который на руках не носил, а был силён "вставлять шпильки". Скорпион он, говорит, у меня, да ещё Собака. Как раз разговаривали перед этим о язвительности Вольтера, который тоже был рождён Скорпионом в год Собаки. Мужу при распределении достался Ковров. И как они оба ни упирались рогами против Коврова, от судьбы им уйти не удалось.
  В детстве, рассказывает И., была очень стеснительной и примерной дисциплинированной ученицей, если не считать того, что любила "корчить рожи". Мальчиков и девочек, мимикой лица выражающих свои эмоции, я видел. Вроде бы, не ахти какая особенность. Однако И. так произнесла своё "корчила рожи", словно что-то в этом особенное было.
  - Что это такое? - спросил я её.
  Немного поупиралась она для приличия, а потом показала. Я был в шоке от того, что увидел. Никогда нигде ни в каком театре или цирке ни до, ни после ничего подобного я не наблюдал. Самым впечатляющим было "плоское лицо", когда средствами мимики лица словно бы показывалась совершенная тупость человека. Другие рожи не были "тупыми", но очень ярко, так что слов не хватает для описания яркости представленного, изображалась какая-либо из возможных черт характера человека: дурашливость, кривость. Делала И. свои рожи в одно мгновение. Сделав, так же мгновенно убирала и начинала гоготать. Отгоготав, спрашивала меня: "Почему не смеёшься?" Наверное, она привыкла к такой реакции и думала, что ей дано это искусство, чтобы смешить публику. А мне совсем не было смешно, скорее - наоборот. Надо же суметь так изуродовать лицо, думал я. Было, вроде бы, у молодой женщины симпатичное лицо и вдруг стало таким примитивным, что не смеяться, а плакать хочется. Повторю, в шоке я был от её рож. В таком шоке был бы скульптор, если бы задумал он изобразить прекрасную Венеру Милосскую, а сделав и отойдя подальше, чтобы рассмотреть творение рук своих, увидел бы плоскую рожу.
  Какой там смех, если в себе при этом я ощутил пустоту?! Такую пустоту, которая как бездна.
  Вероятно, такими плоскими были лица у первых людей, когда на лице у них выражалось то, что было внутри. А внутри ничего не было, потому что не было Эго и, соответственно, Личности. Не было в самом начале у человека и чувств: именно отсутствие всего выражает плоское лицо. Криветь у людей лица стали, когда начали в них нарабатываться чувства. Дурашливость это выражение первого чувства, которое человек ощутил в себе и, ощутив, удивился. Это интересно, когда ничего нет - и на пустом месте вдруг что-то появляется. Птицы тоже что-то чувствуют, когда самец, например, обихаживает самку: ходит голубь вокруг своей подруги, воркует, перья распушает, то есть всем телом своим выражает он то, что чувствует. Нет лиц у птиц, нет лиц и у животных. У животных то, что у человека является лицом, называется мордой. Всё тело, в том числе морда, у животных покрыто шерстью. Мимика лица предполагает наличие гладкой кожи с подкожными мышцами, которые двигались бы. Само слово мимика имеет один корень со словом мимикрия. Мимикрия это обман. То есть если мимикой лица человек выражает то, что он чувствует, то это просто мимика. Когда же он мимикой лица делает вид, что он дружелюбен, а на самом деле хочет убить, тогда получается мимикрия. Собаки, хоть у них и нет лица и шерсть на морде, так искусно могут изображать дружелюбие, что трудно не поверить им. Не один раз я попадался на это дружелюбие в глазах собаки, проезжая мимо на велосипеде. Однако стоило мне расчувствоваться, а ощущение от этого выражения собачьего дружелюбия возникает такое, что словно бы флюиды любви проникают в тебя и тебе становится хорошо от них, как собака сзади остервенело набрасывалась на меня. В результате, перестал я верить собакам и тут же останавливаю их флюиды любви, как только они доходят до меня. Теперь они стали для меня предупреждением, что жди нападения. И мысленно я готовлюсь к нападению. И тогда она, собака, не нападает. Не нападает потому, что чувствует, её номер не прошёл.
  И. с её корчением рож это как раз переход человека от состояния животноподобного тела к человеческому, когда появилась возможность мимикой лица что-то выражать. Вначале человек, кривя лицо, просто радовался этой своей новой возможности и потешал других. Так котёнок, получив новую игрушку, начинает играть с ней, исследуя её играючи со всех сторон. Параллельно с развитием плотного тела строилась Душа человека. Появление первых чувств это начало строительства тела чувств. Если представить тело чувств в виде дерева, то чувства будут ветвями. Опорой для чувств становится ствол, который есть Эго. Эго на данном этапе развития ещё не сформировалось в конкретном виде, поскольку индивидуализация позднее началась (рисунок 81), но абстрактно Эго уже имело место быть. Вот на это абстрактное Эго и нанизывались первые чувства, которые осознаваться первобытным человеком в полной мере не могли, что значит, осознавались они первобытным человеком абстрактно. Это мне сейчас плоское лицо видится тупым, а первобытному человеку такое лицо представлялось как интересная и смешная диковинка.
  И. рассказывает, как в училище, когда её спрашивали, как звать, она произносила свою фамилию и имя так, что получалась Ханыра. И. продемонстрировала, как она это говорила, с простовато-придурковатым прихохотыванием. Очень многие женщины и сейчас так, с постоянным дурашливым прихохотыванием разговаривают. Да и некоторые мужчины, которые, надо полагать, как женщины, тоже прихохотывают. Известный сейчас (2013-09-01) двухметровый актёр Аверин на ТВ, играющий в телесериале хитроумного не промах мента, иначе и не разговаривает, как с прихохотыванием. Словно бы он стесняется того, что сказанное им может быть принято всерьёз: говорит он, вроде бы, ради смеха!
  Сама И. замечала, когда произносила свою Ханыру, что была при этом как бы не в себе: как будто кто-то через неё в это время что-то зачем-то выражал. Понятно было ей, что, сказав о своей будущей жизни в Коврове, она что-то явно сказала словно бы с бухты-барахты. Близко у неё до того не было мыслей, поехать жить из Вязников в Ковров. Она даже всеми силами потом сопротивлялась этому. Однако, как ни сопротивлялась, оказалась в Коврове. И замуж ей явно выгоднее было выйти за того, который "на руках носил", но пришлось выйти за того, который "шпильки вставлял". То же самое происходит со всеми людьми в их жизни: хотят одного, а получают другое. Получают то, что им на судьбе их написано. Только получают они всё это не так видимо, как это происходит у Ханыры. А Ханыру Творец специально так выстроил, чтобы это отсутствие её в себе было наглядно заметно. Это заметила она, это замечали также её близкие: часто спрашивали они у неё, что это такое с ней происходит.
  В наш век полного неверия феномен Ханыры выглядит просто как непонятная аномалия. Люди видят, что с ней творится что-то непонятное, но что! ТВ показывает, как на Байкале в одном месте НЛО появляются каждый день, зачем-то они ныряют в воду, а потом из воды выныривают. Местные жители так к ним привыкли, что совсем на них не обращают внимания. Однако учёные в прошлом веке факт НЛО упорно отрицали: не могут они никак объяснить, что это такое. В двадцать первом веке об НЛО уже очень многие на ТВ говорят как о факте, имеющем место быть. Непонятно учёным, что это такое, но они, вопреки своим представлениям о физических законах, скрипя сердцем, и главное, против своей воли, начинают всё-таки говорить, что это есть. То же самое с феноменом Ханыры: никто понять не может, что это такое, но сказать, что этого нет, потому что происхождение этого никак не объяснимо, нельзя. Нельзя, повторю, потому, что это так есть, что никуда от этого не деться.
  Я в 1996 в феномене Ханыры, поскольку занимался разборкой грехов человеческих, увидел грех Ханаана (грех наготы), который отправляет нас во времена Ноя.
  
  18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
  19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
  20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
  21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
  22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
  23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
  24 Ной проспался от вина своего и узнал, что, сделал над ним меньший сын его
  25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
  26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
  27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
  
  Очевидно, чувство соблазна при виде наготы вложил Змей в человека, когда Адам с Евой были соблазнены яблоком: вначале не было в них стыда, то есть не соблазнялись на наготу:
  
  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
  
  Потом:
  
  ...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
  7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
  
  Сама по себе нагота не имеет никакого значения, если это значение не придаётся ей специально: животные всегда бегают нагими и никто из них не обращает на это внимания. Вот если скрыть наготу и вложить в неё ощущение соблазна, когда она открывается, лишь тогда нагота начнёт производить нужное воздействие. Увидев наготу, человек, по Библии, тут же соблазняется познать её. О половом акте прямо говорится как о познании. Познаёт человек того, кого имеет, на внутриклеточном плане так, что начинает чувствовать познанного как самого себя. Одна плоть Адам и Ева, говорит Господь после того, как сделал Еву из ребра Адама и назвал её женою. Женой Ева Адаму стала, что значит, половой акт они совершают, но совершая половой акт, делают они это как животные, то есть номинально на внутриклеточном плане друг друга они познают. Это значит, что конкретного знания друг о друге они не получают. Не включён механизм конкретного познания, вот и не получают они знания. А не включён механизм на данной стадии развития потому, что не хватает в человеке некоторых деталей, чтобы механизм приложился к человеку. Включается он после того, как Адам и Ева откусят от яблока познания. Вот этим самым знанием, которое возникает в результате познания, начинает человек отличаться от животного. Познание вначале происходит на плане чувств, потом - на плане ума. На плане чувств мужчина начинает чувствовать женщину своей, словно бы она есть часть его, как и женщина мужчину. Моим называет своего скорпиона Ханыра. Очень многие женщины именно одним этим определением называют своих мужей. Мужчины, хотя, вроде бы, именно они должны познавать, такого яркого чувства познания на данном плане, как женщины, не имеют, за исключением тех, у кого чувства очень хорошо развиты. Не имеют потому, что ум, когда разовьётся, перекрывает у них чувствование. Но на абстрактном плане всё это у них тоже, как у женщин, есть. И абстрактно именно поэтому жену свою они начинают считать своей собственностью. Именно поэтому возникает ревность, когда на жену кто-то покушается или она смотрит на сторону.
   На плане ума, когда ум развился, человек осознаёт всё то, что происходит на плане чувств. Обрабатывать надо умом всю полученную от чувств информацию, чтобы получилось конкретное знание о том, что чувства чувствуют, чем я сейчас и займусь.
  За что проклял Ной своего внука Ханаана? Буквально сказано "за то, что сделал над ним меньший сын его Хам, отец Ханаана". Очевидно, что на любую наготу, не обязательно женскую, соблазнялись первые люди. Очевидно, надо было, чтобы на любую наготу соблазнялись люди. Иначе не возник бы феномен Содома и Гоморры, что позднее стало называться содомией и гомосексуализмом. Господь Бог специально для Адама сотворил Еву, чтобы тот познавал Еву, а через неё самого себя. Не творил он ещё одного мужика, но соблазн не ограничил, дабы можно было в сравнении познать, что такое хорошо и что такое плохо. Так добро познаётся только через зло, и никак иначе его не познать.
  Цитата:
  1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
  2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
  3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
  4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
  5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
  
  Вот какими (для примера) были содомляне, что все от молодого до старого, захотели познать проходящих через их селение мужиков.
  
  6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
  7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
  8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
  9 Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
  10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;
  11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
  
  Очевидно, что содомляне это уже такие испорченные люди, что не надо им женщин, подавай им только мужиков. Это уже крайняя степень развития чувств: вначале, вспомним, соблазн сочетает в себе гетеро и гомо сексуальность. Движущийся в своем чувстве к гетеросексуальности это правильно развивающийся, как Бог сказал, человек. Выбравший гомосексуальность это преступник.
  
  12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
  13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
  14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
  15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
  16 И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
  
  
  30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
  31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
  32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
  33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
  34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
  35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
  36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
  
  Содомия это одно следствие соблазна, заложенное в наготу тела, инцест - это второе следствие. Обособившимся Духом Наготы Тела (ОДНТ) назвал я Духа, который всеми этими преступными вещами стал заниматься. Ему, как Змею, интересно только то, что незаконно. Поэтому он напаивает Ноя и посылает к нему сына Хама, а потом напаивает Лота и посылает к нему дочерей.
  Повторю сказанное, поскольку это важно для понимания природы инцеста и содомии:
  
  Хам же был отец Ханаана.
  19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
  20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
  21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
  22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
  23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
  24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
  25 и сказал: проклят Ханаан;
  
  Проклят не Хам, а сын его Ханаан, и постоянно, когда говорится о Хаме, добавляется, что он отец Ханаана.
  Может быть, ошибся Господь, не того проклял? Нет, Господь не ошибается: нет у него такой привычки. Потом Господь скажет в той же Библии, что сын отвечает за отца. Из поколения в поколение грех передаётся до той поры, пока не вырастет сын, который будет способен осознать грех рода своего. Осознать грех рода своего - значит разобраться с функцией греха.
  Достаточно узнать, для чего грех был введен, как грех потеряет свою силу и механизм Кармы перестанет наказывать проклятый род. В тот же день вечером мне позвонила Дина Александровна и сказала, что у дочери Ханыры анурез (недержание мочи), который она лечит пока без успеха 7 месяцев. У других после первого сеанса прекращается, а здесь - нет. Ханыра, говорит, не выполняет её предписания. Ещё сказала, что берёт грех на себя, а тут такое отношение! Я сказал, что грех у Ханыры не совсем обычный, тянется он со времён потопа. Дина Александровна ответила, что в эти подробности не вникает, просто чувствует, что по силам, и всё.
  Божьей Матери Православия, в принципе, всё по силам на плане чувств, где Матери разрешено брать грех на себя. По силам ей исцеление, повторю, не на плане ума (не вникает она в детали происхождения греха), а на плане чувств. Однако это значит, что, разобравшись с грехом на плане чувств, она оставляет корни греха, которые на внутриклеточном плане остаются. Из оставшихся на внутриклеточном плане корней потом вырастет то же самое ещё в худшем виде.
  Внутриклеточный план находится в самом низу, ум, предназначенный для разборки с корнями грехов, находится в самом верху. Самый верх соединяется с самым низом, как всякое начало соединяется с концом. Поэтому только ум может разобраться с грехами достаточно квалифицированно.
  В 1996 я подумал, что именно Ханыра, поскольку она последняя в своём проклятом роду, должна своим умом разобраться с этим своим родовым грехом: вроде, не глупая девица, да и мозгов много, на мой взгляд, не требовалось, чтобы понять, что твоя Душа была в той старшей сестре, которая напоила своего отца Лота и переспала с ним. Грех инцеста это тоже условность, как и все прочие грехи. Ничего такого уж страшного в этом нет, если взглянуть на грех как средство познания. Аврам был женат на Саре, сводной сестре (отец один, матери разные). До самых последних времен жениться на кузине, например, добропорядочному помещику в России не считалось зазорным. Тигрята, когда подрастут, перестают воспринимать мать как мать, они воспринимают её как самку. В животном мире нет запретов на сожительство с родственниками. То есть грех этот, повторю, просто условность, согласно которой полагается за это наказание. Перестаёт условность и, соответственно, наказание действовать, когда на плане ума всё это осознаётся.
  Осознание это как подъемный кран, который вытаскивает из Души человека корень, якорем сидящий глубоко в самом нутре Души. Сразу легче человеку станет, как будто камень из Души вынули, когда он осуществит процесс осознания греха. Однако выходила от меня Ханыра с тяжестью в голове. Для её головы мои загрузки оказались тяжелы. Когда вышла, ей стало легче. А домой пришла с температурой. И три дня после этого болела. Говорит, что, наверное, простудилась. Ума-то не хватает понять, что от Духа ОДНТ у неё эта простуда. Очень переживал её Дух, когда она была у меня: а вдруг хватит у неё ума, чтобы с ним разобраться?!
  Для людей это несколько в диковинку, когда температура тела поднимается не от физических болячек, а от Духа, который что-то болезненно переживает. Актёр Игорь Кваша рассказывает, как они с Олегом Ефремовым в их молодости пришли к Виктору Розову, который пообещал им свою пьесу для их нового театра. Пообещал, а потом вспомнил, что он связан обещанием отдавать все пьесы детскому театру. Поэтому он из дома уехал. И вот сидят Игорь с Олегом на завалинке, ждут Розова. Они понимают, что Розов почему-то передумал отдавать им пьесу. Делать нечего, а с собой у Кваши был градусник, который он взял, потому что Розов попросил, померили температуру. У обоих 37,8, как будто сговорились. Позднее ещё раз померили: 37,1 у обоих. Очевидно, что не от простуды у них температура, а от Духа, состояние которого менялось в процессе ожидания.
  На следующий день после визита Ханыры я тоже чувствовал себя не лучшим образом. Давно не было во мне такого раздражения. Читаю свои тексты и ничего не понимаю. Непонимание, вижу, от разорванности сознания. Так чувствовал себя ОДНТ, когда Ханыра была у меня. Соответственно, так чувствовала себя и Ханыра. В таком состоянии элементарных вещей не понять. Вспоминается ещё Алексей А., у которого разорванность сознания его Духа выражалась в нём разорванностью внешнего пространства: не мог он прочитать текст, потому что выпадали целые группы букв из слов: ничего не видно на том месте, где есть буквы.
  Со многими очень великими Духами я разобрался, а вот с этим - вдруг возникла такая ситуация, что попробуй разберись, если ум оказывается в положении утопающего, голова которого лишь время от времени показывается над водой. Наблюдал я совсем недавно мальчишек, один из которых, увидев на прилавке голую девицу на обложке порножурнала, показал другу пальцем на неё и они оба дурашливо засмеялись, отворачиваясь от картинки, словно бы стеснялись вида голой женщины. Другие мальчишки, старше возрастом, ходили в женскую баню подсматривать. В забеленном окне была форточка, которую открывали. Помещение полуподвальное. Подсматривать удобно. Эти мальчишки уже не смеялись. С тайным интересом они смотрели на голых женщин. Но понимая, что подсматривать нехорошо, держались настороже, чтобы, если что, сразу убежать.
  Первое - это состояние первобытного человека, от которого закрыли голизну тела. Закрыли с помощью механизма, который ввёл стыд при виде голизны тела. Вначале при этом возникает ощущение стеснения. Называется это стеснение стыдом. Стыд заставляет закрывать голизну (опоясывание). Если вдруг опоясывание спадает, обнажившаяся женщина начинает чувствовать себя неловко, а мужчине становится смешно (один уровень реакции) или интересно (второй уровень реакции). "Пи... смешная", осталось с тех времен выражение. Многие женщины до сих пор стесняются наготы так, словно что-то неестественное есть в наготе их тела, а некоторые мужчины смеются. Потом, когда человек повзрослел, что значит, чувство в нём развилось достаточно, чтобы соблазняться, нагота женщины стала действовать на него дурманяще. Одни, у которых чувство развито, остолбеневают при виде голизны, другие, которые ещё не очень соблазняются, а не соблазняются потому, что чувство ещё не выросло, просто любопытствуют или смеются. Последнее свойственно самому началу процесса развития чувств.
  Повторю, совсем маленькие дети смеются при виде голой женщины на обложке журнала, а подросткам, которых мамы перестали брать в баню, просто интересно посмотреть, что это женщины там у себя в бане прячут. Сын В., когда был подростком, подсматривал за моющейся в ванне мамой из туалета. Под самым потолком в туалете у них есть окошечко. По трубам он забирался туда. Я об этом узнал, потому что он и меня звал разделить с ним эту его радость подсматривания. Ему это казалось достижением, которым надо было похвастаться перед кем-то. Он так был увлечён этим своим делом, что не заметил, как вляпался в свою кучу в унитазе: забыл дёрнуть ручку. Это перебор, когда человек обо всём, кроме своего интереса, забывает. Вспоминаю, что в пионерском лагере некоторые подростки ходили за туалеты подсматривать вожатых. Туалеты были дощатыми, доски рассыхались. Тогда я не понимал, как совмещают они подсматривание наготы с видом отправления естественных надобностей. Сейчас могу сказать, что виной тому перебор, который позволяет сконцентрировать внимание на том, что интересно, не замечая другого. А перебор, как мы выяснили, нужен для того, чтобы прояснить ситуацию с тем, что в каждом человеке существует в пределах нормы и видится не только вполне пристойным, но и более того.
  Довольно трудно разбираться с Духами, которые работают на внутриклеточном плане, так как состояние сознания внутри клеток такое, какое было у первобытного человека. Сознание у него было импульсным. Таким же импульсным я диагностирую сознание у Ханыры, которая не выполняет предписания Дины Александровны. Не выполняет она потому, что нет у неё нужного для этого ума с памятью. Ум у неё импульсный и память, соответственно, импульсная. Если такой ум заставлять решать задачи, предназначенные для целостного ума, то возникнет тяжесть в голове, что я и наблюдал у Ханыры. А потом и всё тело у неё напряглось так, что поднялась температура. Поднятие температуры тела это признак какого-то несоответствия в организме, с которым тело начинает бороться.
  Это состояние сознания, когда существо не очень осознаёт самое себя, характерно для человека в самом начале развития, когда отделенной от Единого частице предлагалось для осознания себя в окружающем внешнем мире что-то из ряда вон выходящее, чтобы она почувствовала это. То есть перебор нужен был сразу. А потом, когда человек что-то начал чувствовать, стали вступать в действие механизмы, облагораживающие грубость.
  Это нормально, когда первобытный человек бегает по лесу босиком и не боится напороться на сучки, не боится змей, скорпионов. Не боится и не напарывается он голыми ногами на сучки в этот период своего развития, так как отвечает за безопасность в это время не его личное сознание. Потом потихоньку ответственность за безопасность тела перекладывается на сознание, приданное телу. Точнее, Дух создаёт такое впечатление у физического человека, что человек сам должен следить за своей безопасностью. Для острастки Дух натыкает ступню человека на какой-нибудь сук и сообщает мысль, что нужно чем-то защитить ступню. Потом посылается более конкретная мысль о плетении, например, лаптей, изготовлении сандалий. А потом люди стали делать крепкие ботинки с металлическими ступинаторами. Так защитила цивилизация ноги человека от грязи, но грязь - осталась. Соответственно, на ментальном плане появились защиты разного рода от грехов. И человек, в результате, стал творить грехи, оправдывая их творение. Чем? Тем, что если нельзя, а очень хочется, то можно. Можно как? Потихоньку. То есть скрытно. Когда Бог отдалился от человека и человек, как результат, перестал чувствовать присутствие Бога, скрытность стеной встала на защиту прав человека как самостоятельного существа.
  
  
  Глава 76. Разделение единой частицы-монады на мужчину и женщину это условность, которая нужна была для получения уроков.
  
  1. В начале человек был двуполым внутренне и звероподобным внешне.
  
  Видение: Женское лицо становится мужским, мохнатым, папуасом каким-то с дикой растительностью на лице. Да ещё колпак на голове.
  1996: Так выглядел первобытный человек, когда был, образно говоря, под колпаком у Духа. Однако колпак у папуаса был неполный: верхушка срезана. На рисунке 23 мы видим два нижних треугольника как раз как бы со срезанными верхушками. Верхушки эти в действительности не срезаны, а входят своими вершинами в состав высшего плана, откуда Высшие руководят низшими. Сверху вниз - это Божественный Дух, Жизненный Дух и Человеческий. То есть почти с самого начала отделения от Единого (со второго треугольника) частица попадает как бы в положение клоуна, действиями которого кто-то управляет сверху. Если бы в частице сохранилось её прежнее сознание от Единого, то частица подумала бы об этом теле клоуна, глядя на него со стороны, что это за придурок и зачем он мне нужен. Но от единого сознания частица отделяется. Поэтому взгляда со стороны нет, а есть просто клоуничанье, которое самим клоунам нравится. В американских фильмах показывают, как умные, вроде бы, американцы на праздники надевают разные маски и начинают дурачиться. Очевидно, им нравится это. Такие же маски, но био, надевали Духи на первобытные частицы и сообщали им эйфорию от своего вида. Себя люди не видели, но видели других, и радовались, глядя на других. Ханыра корчила рожи одна, то есть не видела она ни себя со стороны, ни других, которые бы корчили рожи. И я вначале подумал, что как же она смеется на саму себя, если себя не видит? Пришла мысль, что видела она свои рожи раньше в зеркало.
  Начало бытия современному человеку трудно представить. Трудно представить себе тело, как у зверей, покрытое шерстью. Однако шерсть была необходима, когда человек бегал голым по лесу и не умел, как не умеют сейчас животные, одеваться в тёплые одежды.
  Трудно представить себе женственных мужчин, а женственными были все в начале бытия, потому что частица в начале отделения была единой (рисунок 39), то есть двуполой. Своих первобытных Богов восточные люди рисовали с женственными лицами. Самодостаточными были такие люди, в плане размножения, что тоже трудно представить современному человеку. Первобытный восточный Бог нарисован с телом не совсем по нынешнему представлению человеческим: тело у него в виде колеса со многими руками по всей окружности. Это значит, что человек был, по образу и подобию, похож на будущего человека, на которого мы предлагаем посмотреть на рисунке 21. Шарообразной форме тела не нужны ноги, потому что перемещается такое тело силой мысли, и многорук он, так как силой мысли может творить так, как творилось бы ему с помощью тысячи рук.
  
  2. Двуполое существо не было таким примитивным, как нынешняя амёба: примитивным, как мокрица, существо стало с возникновением воды.
  
  Видение: Ведро, а в ведре на самом дне песок, а в песке насекомые, похожие на мокриц, шевелятся.
  2013-09-04: Представление о себе даётся человеку, начиная с того времени, когда он стал обезьяноподобным. Теория Чарльза Дарвина начинает отличать человека от обезьяны по орудиям труда: говорится, что труд сделал из обезьяны человека.
  Однако и до обезьяноподобия человек жил и жил не хуже, чем в обезьяноподобном виде. Не хуже мягко сказано, потому что жизнь, когда ходят по земле ногами и делают руками что-то, так же примитивна, как примитивна жизнь мокрицы, которая без воды жить не может. Современный человек думает, что если не было воды и лесов на планете (десять тысяч лет назад их не было) и, соответственно, не было кислорода, водорода, азота, углекислого газа, то не было и человека, поскольку в своей нынешней форме тела человек без воды и кислорода существовать не в состоянии. Однако, как о том говорит нам эзотерика, человек существовал и до того, как возникли современные условия бытия. Существовал он, повторю, в другом виде и не в том месте, где существует сейчас. В том месте (на земле) существовать было нельзя, так как не было земли: планета, которая сейчас называется Землей, была в другом виде. Образно выражаясь, человек жил над землей, или в пространстве, которое издалека напоминало вначале Сатурн, затем Солнце и Луну. В это время, когда человек прекрасно жил над Землей, носился по планете змеем Дух Святой, который создавал такой вибрационный ажиотаж, что вещество планеты вынуждено было структурироваться. Вначале из туманностей, в которых витали человеческие существа, создались воды и берега, затем стали расти леса. Современному человеку это не очень понятно, как из ничего вдруг получается что-то. Теория Чарльза Дарвина происхождение видов начинает объяснять с момента, когда в воде уже есть что-то, что потом выходит на берег. Концы с концами здесь у теоретиков не сходятся, но не сходящиеся концы обрываются, дабы хоть как-то объяснить происхождение видов.
  По моим наблюдениям, фруктовые мухи появляются на гниющих фруктах тоже, вроде бы, из ничего. Иногда я долго не выношу свою мусорку, и тогда оттуда начинают вылетать эти маленькие мушки (дрозофилы). Из-за их плодовитости и скорости размножения учёные стали использовать их для своих экспериментов. Думая об этом, делаю я свой вывод, что не из ничего возникают мушки. Они возникают из гниющей фруктовой массы потому, что Творцом создан механизм, назначение которого в данном случае уничтожить отходы. Очевидно, появляются в гниющей материи такие вибрации, которые включают программу создания мушек. Они, эти мушки, есть на другом плане бытия, где частота вибраций иная, чем у физической материи. Они есть не как мушки, а как нечто, что можно сравнить с семенами растений. Дух Святой, когда змеем носился по планете, делал почти то же самое, что делают мушки, но наоборот и в глобальном масштабе. Если мушки, перерабатывая гниль, преобразовывают её в нечто невидимое, то Дух Святой невидимое преобразовывал в физическую материю, или, если об этом сказать иначе, создавал Дух Святой биоматерию для всяких земных форм, в том числе человеческих, которая затем стала, грубо говоря, натягиваться на Душу во время воплощения на земле.
  
  3. Изначально создавался человек (по внешней функции своей) как биоробот.
  
  Видение: У меня на столе живая механическая игрушка. Это маленький человечек, немного похож на робота, жонглирует булавушками.
  2013-09-05: Наши русские сказки о Добрыне Никитиче, Илье Муромце, трех богатырях с Алёшей Поповичем, Микуле Селяниновиче сообщают нам о времени, когда люди обладали силой, на порядки превосходящей возможности нынешнего человека. Сошку Микулы Селяниновича человек даже пошевелить не смог в земле. Уменьшились в размерах люди, когда из туманностей спустились на землю, но сила в них от Духа их осталась поначалу прежняя. И Сила, как видим, такая, что на порядки превосходит нынешнюю человеческую. В сказке говорится, что от земли черпает свою силу Микула Селянинович. От земли потому, что земля была пронизана Духом. Не такая вначале была земля, как сейчас: по колено уходили ноги богатыря в землю, когда он что-то тяжелое поднимал.
  Для воздушного человека, который до того жил в воздухе, земля была как новая игрушка: не было нигде снаружи опоры (опора была внутри) и вот появилась опора, на которую стало можно опереться и запустить свою булавушку куда-нибудь за тридевять земель в тридевятое царство. Сообщалась человеку мысль, что именно от земли его сила, чтобы полюбил он землю. В принципе, на Небе я манипулирую энергиями без какой-либо земной опоры и не жалуюсь на недостаток силы: нужна была человеку перемена в представлениях о мире, в первую очередь, а величина силы это второе дело. Надо было спустить человека на землю, вот и сообщались ему соответствующие приоритеты. И человек не мог сомневаться в том, что ему сообщалось. Так робот не может думать об авторе программы, согласно которой он действует.
  
  4. Специально биороботу поворачивали его голову в обратную сторону, чтобы в обратной стороне, то есть не видя Бога, он смог бы составить представление о себе как самостоятельном благоразумном существе.
  
  Видение: Моё кресло с накидушкой, которая в месте изголовья вывернута наизнанку.
  2013-09-05: Голова у первобытного человека, в принципе, была, но думал он ей так, словно повернули ему голову на сто восемьдесят градусов. Это значит, что не было связи между головой и телом такой, какая есть сейчас. Сейчас голова человека как бы заодно с функциональными возможностями своего тела. Тогда этого единства не было, поскольку привыкла голова в прежней воздушной жизни опираться в своих ментальных действиях на центр своего сознания. Требовалось время, чтобы голова переместила центр приложения своей ментальной силы на другую опору.
  
  5. Не лучше лунохода был в своём начале человек по своим внешним функциям.
  
  Видение: На том же месте. Маленький игрушечный автомобильчик со ступинаторами вместо колёс, похож на луноход.
  2013-09-05: Луноход, вспомним, это специально созданный для передвижения по Луне механизм. Луноходом человек управлял с Земли. Вопрос, мог ли человек хорошо управлять луноходом, если не чувствовал ни величины лунного тяготения, ни сопротивления лунной породы, да и сигнал с лунохода доходил до человека с задержкой? Так вначале Дух управлял телом человека, не очень чувствуя тело. Поэтому повреждения тела иногда были такими, которые сейчас медицина называет несовместимыми с жизнью. По идее, сразу надо было обувать человека в ступинаторы. Однако до ступинаторов надо было дожить.
  
  6. Человек по внешним функциям своего плотного тела вначале был управляем Духом стопроцентно, но конечная задача создания плотного тела такова, что человек должен вступить в борьбу с Духом, который создавал его, и победить его.
  
  Видение: Ключ газовый со сломанной рукоятью, повёрнутой на девяносто градусов.
  2013-09-05: Газовый ключ это инструмент, который так крепко берёт трубу, что может и шею свернуть этой трубе. Не случайно он назван газовым. Гаечный ключ в сравнении с газовым это просто техническое недоразумение. Гаечный ключ от напряжения может и сам раздвинуться, и грани на гайке свезти. Ничего подобного не происходит с газовыми ключами. Ни разу я не видел сломанных газовых ключей.
  Дух в сравнении с человеческим телом это как газовый ключ в сравнении с гаечным. Однако задача стояла вырастить в физическом мире такое надёжное плотное тело, чтобы Дух не мог сломать его, вплоть до того чтобы сам Дух ломался.
  
  7. То, что Дух создал, выросло на разных сладостях, и сладости эти таковы, что человеку трудно с ними расстаться.
  
  Видение: Плюшку у меня изо рта вынимают.
  2013-09-05: Духа, который учил всем азам человеческое тело, в данном случае это ОДНТ, не жалко. Нужен он только на время, которое требует уроков для развития чувств. Сейчас (1996) нагота тела не только не под запретом, а наоборот. Интересно, что когда В. с Ханырой уходили от меня, сказали "спасибо", а Дина Александровна на следующий день после разговора со мной сказала "Как хорошо мы поговорили". Несколько удивили они меня этим, поскольку у меня самого никакой эйфории не было ни от занятий с Ханырой, ни от разговора с Диной Александровной. Не было потому, что во мне на абстрактном плане продолжала работать мысль, на предмет решения задачи от Духа ОДНТ. Конкретно никакого решения не наблюдалось, и это меня озадачивало. С прежними пятью Духами (ОДИ и прочими) я разбирался конкретно и мне всё в них было понятно. С ОДНТ конкретики не было, но реакция как носителя этого Духа (Ханыры), так и Материи, в пределах которой этот Дух работал, была такой, словно я требуемую работу сделал.
  Моё неудовлетворение было похоже на неудовлетворение человека, у которого отнимают понравившуюся ему сладость. Вспомним, что вначале половой акт совершался темной ночью под темным одеялом несколько в стесненном положении, когда поблизости родители за перегородкой или за простыней. Постепенно условия жизни улучшились так, что стало можно уже в своей квартире, никого не стесняясь, совершать половой акт. Стало можно уже при свете посмотреть на то, чем занимались в темноте. Потом появились разного рода извращения. И вот когда в деле получения удовольствия человек достиг самого высокого мастерства, история развития начинает гнать разогнавшиеся огни вспять. Обидно, когда понравившуюся сладкую плюшку вынимают изо рта.
  Лишь спустя какое-то время понял я, что задачу от Духа ОДНТ я решил, но решил её не логически, как делал это с задачами от других Духов, а абстрактно. Чтобы понятнее стало, чем отличается абстрактное решение задачи от конкретного, я сравнил удовлетворение от конкретного решения с удовлетворением от конкретного полового акта. Неудовлетворенным будет чувствовать себя человек, привыкший к конкретным сексуальным удовольствиям, если те же самые удовольствия он получит абстрактно. Однако всё для человека начиналось с абстракции. А с чего начинается, тем обычно, если формально, заканчивается. Трудно к этому будет привыкать, но когда отойдёт старое и придёт новое, глупостью увидится старое.
  
  8 Искусственно создаваемые, то есть ложные, представления о чём-либо принимаются людьми лучше, чем правда, и станет понятным, почему ложь в данном случае лучше правды, если представить себе робота, думающему, что он не робот, которому скажут, что он робот.
  
  Видение: Одна знакомая В., которую они называют шлюшкой, с волосами, хвостом завязанными на голове.
  2013-09-05: Как всё относительно в этом мире лжи, каждый внимательно наблюдающий жизнь может удостовериться лично. ТВ показывает, как один сыщик входит в сговор с преступниками и с их помощью своего честного начальника подставляет так, что того арестовывают по подозрению в убийстве, которого он не совершал. Подставленные улики таковы, что честному начальнику никак от них не отмазаться. В результате, сыщик, организовавший подставу своему начальнику, занимает место начальника. Шлюшкой В. и другие, с подачи В., называют девицу, которая пришла в духовную группу с мужем, а потом от мужа переметнулась к другому. У В. мужиков в три раза больше, но её шлюшкой никто не называет. Почему? Потому что у неё есть определенный авторитет и обходительна она так с подругами, что все её любят. Женщины, которым есть чем привлекать, все, за исключением, смотрят на сторону. Не считают они это грехом. Действительно, все они по функции своей Евы, за которыми стоит Змей с яблочком, и делают просто своё дело. А кто из них шлюшка, шлюха, проститутка, б..., жрица, гуру, это зависит от статуса проводника.
  
  9. Активность женщины обусловлена необходимостью ввергнуть человека в обстоятельства, которые приведут его к Богу.
  
  Видение: Л. Глазкова в полуподвальном помещении "Лифтремонта" на проспекте Ленина, 46. Хотел было к ней заявиться, но вижу, Яшка идет к ней. Не Яшкина она жена, но с Яшкой связываться себе дороже. Ему нож в человека воткнуть всё равно, что хлеба кусок отмахнуть.
  2013-09-06: Соперничества между мужчинами не возникало бы, если бы женщина выбирала себе одного мужчину и на других не смотрела бы. Из этого соперничества состоит значительная часть жизни. Оперетта "Белая акация" это история о соперничестве двух друзей, которые ходят за одной подругой, а та никак не может выбрать одного. "Нельзя любить двух сразу, так не было ни разу", - поёт она. Да не любит она никого. Так не было ни разу, за исключением, чтобы женщина кого-то по-настоящему полюбила. Просто ей Змеем сообщается ощущение, что она, может быть, любит. Может, любит, может, нет. Это не любовь, а лишь видимость, которая позволяет строить глазки как налево, так и направо. Все влюбленные точно могут сказать, что никуда ни направо, ни налево нельзя посмотреть, когда любовь завладела сердцем. Рисуют иногда художники образ сердца, пронзенного стрелой. Одну стрелу они рисуют, а не две. Достаточно одной стрелы, чтобы поразить сердце. Сердце за эту стрелу хватается так, что больше ни до чего ему. И держится человек за эту боль до тех пор, пока рана не заживёт. Как она заживёт, со стрелой в сердце или без стрелы, зависит от Духа. А у Духа есть на то программа, которая диктует именно то, что требуется человеку по судьбе его. Со стрелой в сердце мужчина хоть всю жизнь (крайний случай) будет любить свою пассию, несмотря на все её экзерсисы на стороне.
  Из-за женщин горячие испанцы постоянно дрались друг с другом. У доблестных идальго всегда шпага была на боку, чтобы в любой момент можно было защитить свою оскорбленную честь. У негорячих русских, дабы они тоже, как испанцы, дрались, были введены правила чести для дворян, которые обязывали вызывать на дуэль соперника. Пушкин на дуэли погиб из-за женщины, Лермонтов тоже погиб на дуэли. Не из-за женщины он погиб, но большей частью женщины были причиной дуэли. И женщин, такой парадокс, никто не обвинял в убийстве, хотя если бы они не строили глазки на сторону, то убийства не было бы.
  
  10. Надо было перевернуть мир с помощью женской логики, чтобы создались нужные для возмущения обстоятельства.
  
  Видение: Стоят у моего дивана два женских сапога: левый справа, правый слева.
  2013-09-06: Так женщина живёт, словно у неё перепутаны сапоги: правое становится левым, левое - правым. Есть у людей понятие "женская логика", смысл которой в отсутствии логики у женщин. По этой причине невозможно с женщиной о чём-то договориться конкретно. Если сказать, что Наталья Гончарова виновата в смерти Пушкина, то не только Наталья, но и весь женский род обиделся бы на сказавшего это. И частично они в этой своей обиде были бы правы, потому что, действительно, весь род женский, как и всё в природе, имеет свою правую и свою левую стороны. В целом, женщины по отношению к мужчинам отрицательны, а в частности - внутри своего рода положительны и отрицательны. В целом, все строят глазки, но если левые строят глазки вполне искусно, осознавая это, то правые строят глазки, не осознавая того. У правых глазки строятся как бы сами по себе, стыдливо прячась под ресницами.
  
  11. Всерьёз воспринимать мир, в котором всё перевернуто, глупо: глуп человек, в семейную идиллию поверивший.
  
  Видение: Три девы смеются, подхихикивая. Это чемпионки конкурсов красоты.
  Текст: Они все такие.
  1996: ТВ вызвало на подиум трех российских чемпионок, которые рассказали о своей жизни после триумфов. Одна поехала по миру демонстрировать себя, другая пристроилась в Голливуде. Все они выглядят внешне обеспеченными и удовлетворенными. Они получили то, что хотели бы получить все женщины. Все женщины хотели бы стать первыми в мире красавицами, и продавать свою красоту дорого. Действительно, довольно грустно смотреть на женщину (2013-09-06) на ТВ, которая говорит, что она одна троих воспитывает на семь с половиной тысяч. Её девятилетний сын в числе троих своих однокашников (второй класс) убили пятилетнего ребенка. На ТВ собралось много умников, одни из которых женщину клеймят, другие учат, третьи требуют наказания. Чем она отличается от удачливых конкурсанток? Тем, что не сумела продать себя за дорого. Конкурсантки сумели, но тут же столкнулись с проблемой семейного счастья. Женихов у них нет, детей нет, и сами они в Душе своей понимают, что не совсем для их образа жизни семья. ТВ показывает артистку театра, которая работала в столичном театре, пока её мужа партия не направила в провинцию на какое-то дело. Как верная мусульманская жена, она поехала с мужем. Когда вернулась в Москву, на свое место в театр её не взяли. Потом она ещё много раз ездила с мужем по его делам в провинцию. В провинциальные театры её брали на работу. Но вот выдалось такое место, где театра не было. И она сказала мужу, что не хочет губить свою профессию. И оставила она мужа. Если по правде, то из двух зол всё равно рано или поздно женщине приходится выбирать одно. Лариса Голубкина рассказывает, что её родители профессию артистки считали грязной. Когда она была ребенком, требовали, чтобы она близко не подходила к артисткам. Но от судьбы не уйдёшь.
  В принципе, женщина всегда, в том числе в семье, играет какую-то роль. Может она, в принципе, параллельно играть какие-то роли на сцене и дома. Но такая игра долго продолжаться не может, потому что нельзя любить двух сразу. У Ларисы Голубкиной семья, как считается, была. Её мужем был тоже не менее её известный актер Андрей Миронов. Оба они в постоянных разъездах, а когда встречаются дома, то оба играют какие-то свои домашние спектакли. Всерьез такую жизнь воспринимать нельзя. Получается, что как бы в постоянных розыгрышах живут эти люди: славился Андрей Миронов своей склонностью к розыгрышам, в том числе в личной жизни. Не всерьез они живут. Отсюда подхихикивание у дев. Серьезный муж, серьезно воспринимающий семейную жизнь, не годится в мужья для артистки.
  То же самое в отношении всей жизни, которой люди стараются жить серьёзно. Жизнь, в целом, не серьёзна: как минимум, двойственна жизнь: думают люди одно, говорят другое. Только поэтому сохраняются семьи, что вслух никто не говорит то, что думает. Политики сохраняют отношения между собой потому, что на так называемом дипломатическом языке разговаривают.
  
  Глава 77. Паук, закрытый в невидимой литровой банке невидимой крышкой, считает себя человеком и с достоинством произносит "человек звучит гордо", благодаря механизмам, сообщающим те или иные представления о бытии.
  
  1. Рвутся люди к власти, не очень осознавая вначале, что власть и правда никогда под ручку друг с другом не ходят: нигде не пересекаются пути русских языческих богов Велеса (власти, силы, медведя) и Перуна (правды, грома и молнии).
  
  Видение: Многоэтажное здание. Живём с Тамарой на каком-то высоком этаже. Спустились на площадку, которая выходит на улицу на уровне второго этажа. Под нами всего один этаж, но такой высокий, что чуть не с маленький дом. Ситуация такая, что надо спрыгнуть вниз. Держусь руками за край площадки, собрался прыгать, вишу. А страшно. Вылез обратно на площадку. И так и этак подхожу к краю. Нет, думаю, отобьешь себе внутренности и жизнь не мила будет: лучше сбоку, там справа и слева лестницы есть.
  Эпизод: Предстоит привезти какой-то товар. А за подъем на высокий этаж платить надо. Нет, говорю, я лучше на своей машине, сбоку. Тамара говорит, а если пообещать заплатить и ... ладно. Нет, отвечаю, их не обманешь, они вперед берут.
  2013-09-07: С самыми благими намерениями человек строит свою жизнь, надеясь на вершине успеха осчастливить человечество своими открытиями или мудрым руководством. Советские люди помнят, как руководила ими Компартия, на словах только о народном благе думающая. Жизнь свою (на словах) клали за народ все партийные боссы. Слова, слова, слова - есть французская песня "пароле, пароле, пароле..." Всё слова, в которых обман. Первый российский президент Ельцин, открывший новую эпоху жизни, вышел из старой когорты партийных боссов, у которых уже в крови этот обман. На критике этого обмана выбрался Ельцин на самый верх горы. Трудно было, не один раз сбрасывала его вершина вниз. Но вот взобрался. Казалось бы, воплощай в жизнь то, что тебя к вершине возносило! Но - куда деться от обмана, который в крови?! В сказке отважный боец, осмелившийся вступить в бой с Драконом и победивший его, сам становится Драконом. Привычка обманывать народ заставила Ельцина благосклонно принять антинародные реформы, которые предложили ему "мудрые" российские реформаторы Гайдар с Чубайсом. Америка поддержала Ельцина в момент его революционной сделки в Беловежской Пуще, Америка поддержала и мудро направила в нужную сторону наших "мудрых" экономистов. На заграницу, вспомним, в России уповали еще в прошлые революционные годы так называемые Спасители России. Всем народом тогда сражалась Россия с заграничной помощью на востоке, юге и западе страны. В девяностые ситуация изменилась так, что военная заграничная помощь преобразовалась в экономическую. И нужно отдать должное премудрости современной заграницы, экономическая помощь оказалась эффективнее: вся экономика России была разрушена до основания, как в Интернационале поётся: народ стал вымирать, хотя никто не убивал его штыками.
  Путин это следующий после Ельцина правитель, который лучше Ельцина умеет говорить правильные слова. На словах сплошная забота о благе народном и борьба с коррупцией на всех фронтах. Однако и понять можно Путина. Если бы он захотел на деле свернуть голову коррупционерам, то, скорее всего, сам остался бы без головы. Положение Путина хорошо видно по его отношению к Сноудену. Напомню, Путин согласился предоставить убежище Сноудену при условии, что тот не станет больше вредить США и, соответственно, российско-американским отношениям. Не хочет Путин прямой конфронтации с США. Почему? Потому что правящая на деле в стране олигархия опирается на США. И поведение Сноудена с его предложением к России бороться вместе с ним за права человека как-то очень уж смахивает на провокацию. Не подосланный ли разведкой США этот перебежчик? Так, я полагаю, думает Путин. Изучал, наверное, Путин все эти провокационные дела в своих разведшколах. Круглым отличником он был. На мякине его не проведёшь.
  В целом, ситуация такая у современного достигшего заветной вершины правителя, что если бы и хотел он на деле спуститься к народу, то попал бы в положение, показанное в видении. Прыгнуть вниз, вроде, можно, второй этаж не так высок, чтобы разбиться, но внутренности отбить можно. Лучше потихоньку сбоку спускаться к народу. Поэтому создаётся вначале Единая партия России, которая тут же становится подобием Компартии, куда вступали ради карьеры, потом "Народный фронт". Всё это те же самые "слова, слова, слова". А что на деле - это вопрос. Что на уме у Сноудена? Кто знает? Если он засланный разведкой США провокатор и конечная цель этой провокации довести до военного столкновения США и Россию в Сирии, например, то политика Путина выглядит вполне мудрой. Как раз, сообщают, Баба Ванга предсказывала, что с падения Сирии начнётся третья мировая война.
  На духовном фронте происходит то же самое. Хотел бы Снежин, обретающийся в США со своим учёным Шахпароновым, спровоцировать меня на откровения, которые помогли бы им решить их нерешаемую задачу с телепортацией. Телепортация позволила бы США лишить Россию козыря, который, несмотря на экономический подрыв, оставляет за Россией статус единственной в мире державы, способной противостоять США. Но я не предатель, во-первых, во-вторых - в этом старом мире за всё нужно платить, что значит, за собственное возвышение, которому кто-то поспособствовал бы из авторитетов, а возвышение это последовало бы после моего участия в делах снежинской телепортации, я должен был бы заплатить. Чем? Тем, что для моей идеи неприемлемо: сокрытием правды. Повторю, сокрытие правды для моей идеи неприемлемо, во-первых. Во-вторых, предательство неприемлемо. Ничего, что в старом мире как раз и ценится более всего, неприемлемо.
  Более всего в этом мире ценятся люди, способные, как Путин, лавировать между очень опасными огнями. Лавировать можно только с помощью, как в театре говорят, органической игры какой-то придуманной для дела роли, то есть лжи. Защитники Тишинского леса прямо говорили то, что думали. Вот им наглядно и переломали их кости. Один из них уже скончался. Меня бы тоже давно десять раз переломали бы те Силы, которые стократно больше любых земных начальников, если бы хватило у них Силы.
  
  2. В несправедливые игры (с несправедливыми судьями) приходится играть людям в этом мире.
  
  Видение: Играем в волейбол во Владимире. Мой бывший шеф Белкин с той стороны. Не узнает меня с бородой.
  Эпизод: Сидим с ним где-то в Можайске за столиком, торчащим из стены.
  2013-09-08: Волейбол не моя игра. Если в баскетбол я с моим малым ростом ещё могу играть в нападении, то в волейбол высота сетки останавливает любые мои благие порывы забить мяч противнику. Почти все спортивные игры так устроены, что побеждать в них могут только высокие спортсмены. С моим, например, ростом 167 сразу можно было ставить крест на мечтах о высоких спортивных достижениях в волейболе, баскетболе и во всех остальных коллективных играх. Только в единоборствах (борьба, бокс) (и ещё штанга) справедливо разделили соревнующихся на весовые категории. Слишком смешным выглядел бы поединок между двухсоткилограммовым борцом и пятидесятикилограммовым, чтобы принимать его всерьёз. Поэтому в единоборствах частично сделали справедливыми правила. В самой жизни то же самое, только ещё хуже. Никто никого не делит на категории по количеству тестостерона или серотонина в организме, или совести. Все начинают в равных стартовых условиях, любили говорить первые реформаторы девяностых жалующимся на несправедливость людям.
  Существующий в старом мире способ жить, в корне котором умение провокациями и обманами побеждать других, хорош для людей, в ком много тестостерона, серотонина, и бессовестных, готовых на всё, как Сер.Ж. выразился. На всё был готов между прочим двухметрового роста Пётр Первый, когда решил озападить Россию. Само слово за-пад говорит о том, что это не просто падение, а хуже того. Хозяйка квартиры в Голландии, в которой жил Пётр со своими придворными в 1697 году, отмечает, что очень буйными были её гости: стреляли в картины, ломали замки в дверях, пьянствовали и облевали всё вокруг. Очень уж часто блевали и у себя дома Пётр со своим друзьями, когда пили. Значит, перебирали они слишком, когда пьянствовали, или, если образно, не хотела принимать русская Душа западного западения. Не русская это игра, когда один смертный грех на другом и третьим подпирается. Это католики придумали смертные грехи, что значит, сами западники обозначили те вещи, которые смертельно опасны для Души человека. Это в порядке вещей для лицемерного мира - учить всех тому, чего не следует делать, но самим всем этим заниматься. Именно для того, чтобы других учить, правила и устанавливаются ими.
  Справка:
  "Официальное учение католической церкви в отношении смертного греха (и его отличий от грехов обыденных) закреплено догматически, то есть является обязательным элементом веры для католиков. Оно провозглашается Тридентским собором. В современную эпоху оно повторяется в Апостольском обращении папы Иоанна Павла II "Примирение и покаяние (англ.)русск." (лат. Reconciliatio et Paenitentia), где определение смертного греха вслед за определением Тридентского собора формулируется следующим образом: "смертный грех - это тот, который касается серьёзной материи [существенных вопросов] и который, помимо этого, был совершен с полным сознанием и с полным согласием".
  
  Не только с полным сознанием Пётр Первый рубил окно в Европу, но и сознательно насиловал своё нутро, о чём свидетельствуют постоянные тошнотворения его нутра. Однако Пётр Первый всего лишь проводник Замысла, который задуманное претворил в жизнь. Очевидно, что надо было древнюю Русь несколько "облагородить" Западом, чтобы не только географически западная часть Руси числилась европейской, но и по нутру своему стала несколько похожей на Запад. Пётр Первый как проводник идеи это герой, который делал своё дело, преодолевая, во-первых, в себе тошнотворность, во-вторых - в народе.
  Западный способ жизни, который США сейчас всем насильно навязывает, не принимается нутром Души человека, которое в своей первичной основе 0 имеет абстрактное знание о неправильности навязываемого. Если сопротивления западению в Душе нет, значит, Душа испорчена так, что правильная основа 0 покинула её.
  Загадочной называют русскую Душу не случайно. Загадка она, во-первых, для Запада, потому что никак не могут они вычислить, как победить русских полностью и окончательно. Были в истории такие случаи, когда, вроде, побеждена была Россия силой оружия. Наполеон тому пример. Вошёл он в Москву. Но почему русские не вынесли ему навстречу, как все это делали в Европе, ключ от города? И почему не покорились ему после военной победы? Таковы правила, которые все в Европе знают, и Пётр Первый, вроде, учил русских европейским правилам сто лет назад. Нет, не научил: снаружи научил, а внутри - нет. В русской Душе осталась основа 0, которая живёт по другим правилам. Американцы в девяностых экономически победили, вроде, Россию полностью и окончательно, как сказал об этом Ельцин. Но вот пришёл Путин - и Россия вдруг стала перечить победителю. Такие сильные и самостоятельные, вроде бы, страны, как Англия и Франция берут под козырёк, идут в Афганистан, Югославию, Ирак, Ливию, а Россия не хочет поддержать США в следующей акции в Сирии: голосует "против" вместе с Китаем в Совете Безопасности. Глядя на Россию, уже и все двенадцать стран НАТО вдруг передумали участвовать в акции против Сирии. Непорядок в большом доме! Не узнаёт Хозяин своих слуг.
  
  3. Кто хочет побеждать, те выбирают несправедливость, но когда огонь Правды их настигнет, жарко им станет.
  
  Видение: Летим в самолете. Самолёт загорелся. И надо прыгать.
  2013-09-08: Ситуация на глобальном фронте перемен такая, что в новый мир имеют шансы попасть только те, в ком жива в их Душах основа 0. Да и те, поскольку снаружи все Души клонятся в сторону Запада, должны выбрать между Западом и Востоком. Жить так, чтобы двум господам сразу служить, не получится, когда самолёт взлетит. Когда огонь битвы между старым и новым мирами возгорится, поздно будет выбирать. Не захотел прыгать с высоты второго этажа - попадёшь в ситуацию, когда быстро придётся думать над тем, прыгать с самолёта или остаться гореть в нём. ТВ иногда показывает, как из окон высоких горящих домов люди выпрыгивают. Вроде бы, ясно, что разобьются они с гарантией, но огонь такая штука, получается, что ещё страшнее.
  
  4. Никто не знает, кто он есть в действительности.
  
  Эпизод: Сидим за столиком у стены, вдвоём. Сутки у меня времени. Никто не знает, кто я. Мне это на руку.
  1996: Сутки это много или мало? Для обычного трудящегося человека сутки это совсем немного: отработал, зашёл в магазин, приготовил ужин, посмотрел ТВ и лёг спать, - вот и все сутки. Мои сутки вмещают несколько дней: утро у меня начинается раньше, в пять-шесть часов. В это время обычно я записываю видения. Затем, проснувшись официально часов в восемь, я пью свой стакан чая с сухариком и сажусь расписывать видения. После этого ложусь подремать, в полудрёме получаю ещё видения. В середине дня обед, ещё один стакан чая с сухариком и прогулка по солнечному парку. В парке у нас есть гимнастические снаряды, на которых я выправляю кривизну ОДИ в своём теле: действуют мои занятия с ОДИ на моё физическое тело искривляюще. Вечером готовлю чего-нибудь на ужин из своих овощных запасов, ем и сажусь вычитывать написанное или рисовать. Сравнивая этот мой новый день со своим бывалышным, осознаю, что в него вмещается много тех дней. Я почти физически начинаю ощущать, как моё время растянулось.
  Совершенно очевидно для меня, что самая большая экономия времени получается от перемен в питании. Весь день, если это был выходной, раньше состоял у меня из того, что называется готовкой пищи. Приготовил, съел завтрак и тут же вскоре надо начинать готовить обед, а потом ужин. Чтобы вкусно поесть, надо долго и изобретательно готовить. А потом, сытно покушав (именно так вкусно любят говорить о вкушении пищи чревоугодники), надо отдохнуть. И вот человек, как белка, крутится в Колесе Чревоугодия (Смерти), в котором он просто счастлив крутиться, потому что вкушение это счастье для чрева. Сейчас на ТВ (2013-09-09) масса разных кулинарных передач, которые учат готовить всё новые и новые блюда. И не иссякнет рука, дающая рецепты, как не иссякает она на разные сексуальные изыски. Во всех этих клубнично-чревоугодных делах человек ныне и крутится все свои сутки. ТВ отмечает тридцатипятилетие фильма "Три мушкетера". Все три артиста Боярский, Смирницкий, Смехов на месте, а вот четвертого Старыгина, самого красавчика изо всех, нет с ними. Спился он от счастья, которое привалило ему в его молодые годы: почти все мужики мечтают о таком счастье, чтобы любые женщины на выбор. И вдруг счастье это оборвалось у Старыгина. Вдруг в кино перестали приглашать, женщины исчезли куда-то. Умер в нищете, женившись на такой, какую он даже взглядом не удостоил бы в свои былые годы. Стала она для него сиделкой предсмертной.
  После радости неприятности по теории вероятности. Таково счастье в подлунном мире, что бывает оно только один раз в молодые годы. "Три мушкетера" это рассказ о времени в жизни человека, когда всё, даже смерть, в радость. Вспомним, в конце романа в войне с англичанами в Ла-Рошели все четверо могли бы погибнуть. Но не погибли. Поэтому появился еще рассказ "Двадцать лет спустя", где те же самые опять берутся за шпаги на своём Втором Круге. И там они уже не так дружны, и вообще весь их Второй Круг это жалкая пародия на круг первый. Такая это пародия, что Портос повеситься хочет, поскольку смысл его жизни (всех он опережал в количестве вкушаемой пищи) застрял в его толстой кишке, которая отказалась работать.
  Стена поставлена Замыслом между всеми смыслами физической жизни и смыслом настоящим. Настоящий смысл находится за стеной в иноматериальном мире и так отличается ото всех физических смыслов, что вплоть до наоборот. Почти не ем я и с женщинами не встречаюсь. Собственная мать не узнаёт меня с бородой, что значит, не признаёт она моего отстранения от этой жизни, и как следствие, говорит, что не её я сын. Сын физической Материи это вкушающий и жаждущий вкушения. Сын настоящий, бытие которого находится за стеной, это сын иной Материи. С иными материями сильные мира сего знакомы так косвенно, как косвенно вделанный в стенку столик может касаться того, что за стенкой. Снежин с Шахпароновым знают, что есть иные материи, жаждут они освоить их и, как утверждает Снежин, что-то у Шахпаронова получается. Что-то получалось у всех известных великих, которые благодаря проникновению в иные миры становились великими. Менделеев во сне увидел свою таблицу химических элементов. Все великие жаждали познать именно физическую Материю. Счастлив был Менделеев, когда открылась ему суть физики через химические элементы. Служить этой Материи, проникать в суть её всегда было главной задачей великих учёных. Так было, потому что заповедал Господь Бог почитать родителей своих. Что тебя родило и взрастило, то ты должен почитать, но добавлю, до той поры, пока не познаешь тайну своего рождения.
  
  5. Никто не знает, что живёт он в мире, который надёжно отгорожен ото всего по-настоящему реального: так в литровой банке жил бы паук, закрытый крышкой.
  
  Видение: Крупным планом показывается литровая банка, на вид прозрачная, закрыта крышкой.
  Текст: Никто не знает, что там.
  1996: Сложность в том, что не знают люди ничего об эфирном питании. Я, когда готовлю, насыщаюсь эфиром пищи так, что есть физически приготовленную пищу мне уже не хочется. В первой книге рассказывается о параллельно существующем вместе с нами мире неких невидимых домовушек, которые питаются как раз только эфирной пищей. Как они там бывают сыты эфиром, понять людям трудно. Однако все мы в нашей духовной группе всё это воспринимали как реальность. Валя Большакова в так называемом потустороннем мире общалась с этими гномами и даже использовала их, чтобы послать подруге срочное сообщение (телефона у неё не было). В иноматериальности, напомню, не надо бегать, как нам, ногами. У них это просто - раз, и оказался в требуемом месте. И сообщение, которое Валя передавала своей подруге, доходило быстрее, чем если бы она по телефону передала его. Для неё это был факт, который нельзя было не принять.
  В 1996 ТВ показало фильм, в котором один грузин отправлял своего грузинского брата еврея в Израиль. В аэропорту грузин, по своей грузинской простоте, взяв паспорт брата, решил сходить за линию за шампанским. Туда он прошёл легко. А вот обратно - его не пустили, потому что туда требуются одни документы, обратно - другие. Грузин, чтобы его пустили обратно, рассказал таможенникам правду, что это не его паспорт, а брата. Вынужден был грузин рассказать правду. Но и правда его не спасла, потому что в этом случае он становится нарушителем границы.
  2013-09-10: Иноматериальные переходные врата лучше земных таможенных оснащены разными приборами. Достаточно одного прибора, измеряющего частоту вибраций, чтобы задержать на границе нарушителя. Частота вибраций иного мира такая, напомню, что физический глаз человека не видит его. Человеку, по этой причине невидимости иного мира, в голову никогда не приходило, попасть туда, не зная куда. Только в сказках ставилась такая задача идти не зная куда и найти не зная что. Однако сейчас, как видим на примере Снежина, люди узнали, что существуют иной мир, который из-за его невидимости для физических глаз очень даже выгодно можно было бы использовать в своих корыстных интересах. Такими вот несколько простоватыми выглядят, как грузин в фильме, Снежин с его другом Шахпароновым, поскольку жаждут туда и обратно шастать по собственному желанию.
  Хотят они нырнуть туда, куда Макар телят своих никогда не гонял. Не знают они, что там. Там им нужно, как грузину, только шампанское. Однако нырнуть туда может получиться, только обманув таможенные службы, с последующим очень скорым обнаружением обмана. И если на Земле из заграницы ещё как-то вернуться обратно можно (через посольства, через депортацию), то в иных мирах пока нет посольств, которые общались бы с земными посольствами. Точнее, нет таких посольств на Земле. И понятно, почему их нет. Потому что стена пока стоит между миром физическим и мирами иными. Стена поддерживается, в первую очередь, официальным непризнанием в физическом мире существования иных миров.
  
  Глава 78. В каждом человеке, как и в каждой планете, есть двери внутрь, которые легко открываются индивидуальным ключом: дело всего лишь за тем, чтобы вычислить конфигурацию ключа.
  
  1. Всё, что есть в земной жизни приятного для людей, это как поляна, накрытая Творцом для всех, с расчётом на справедливое разделение имеющегося.
  
  Сон: Я, Филимонов и Третий собираем грибы. Вот поляна. Проходим мимо квадратной ямки полметра на полметра. Ничего в ней не было. Оглядываюсь. Теперь в ней вдруг появились огромные белые грибы. Все их забирает Третий. Третий - Валера Шенкман. Беру то, что остаётся: какие-то пластинчатые грибы. Показываю их Филимонову. Он смеётся, в том смысле, что плохие они, на выброс. Много грибов, прямо на глазах наших растут. Но я всё в дураках оказываюсь, потому что не перехватываю у других, а наоборот - уступаю, если кому-то надо.
  Эпизод: Там же. Сидим за столом. У меня в руках зелененькая прозрачная шапка, в которой роботы. Потерял ориентацию: не знаю, где находимся. Спрашиваю Филимонова, где мы? Он отшучивается. Шутник он. Ему так просто не интересно говорить. Прошу у него карту, чтобы определить местонахождение.
  Эпизод: Лежим на земле лицом вверх. Ждём оказии. Появляется Высокий. Смотрю на него снизу вверх. А у него вся нижняя часть лица до самых глаз - в прыщах. Говорит, нашёл мою папку и прочитал. Говорит, понравилось. Говорит, что он сам занимается изданием книг, но у них нет денег.
  2013-09-11: Таков физический мир, что добрый человек всегда оказывается здесь в дураках. Выше я рассказывал о литераторе и журналисте Баклановском, который летом ходил в старых резиновых сапогах, потому что родственники раздели и разули его: такой он добрый был, что только попроси у него, и он отдаст. А просят люди потому, что в крови у них Конкуранти, которое требует от каждого предприимчивости, то есть по характеру своему не должен человек отдавать ближнему рубашку, как говорил Иисус, а должен брать чужую рубашку, хотя бы она и последней у того была. О крови как носителе Души говорят сейчас некоторые источники справедливо. В крови учёные обнаружили неизвестное до 1935 года вещество, которое похоже было на адреналин. Назвали они его, когда разобрались, серотонином. Обнаружили его по функции суживания сосудов. Затем обнаружили, что это нужно для сокращения гладких мышц. Много всяких функций у серотонина, которые в целом сообщают физическому телу человека способность действовать. Здесь нас интересует функция, которая делает человека предприимчивым. Когда этой предприимчивости сверх меры, тогда такой предприниматель с голого снимет рубашку и будет радоваться, как, наверное, радовались родственники Баклановского за себя, когда раздевали его. Если серотонина в крови совсем нет, тогда, как Баклановский, оставшись голым, человек заболеет и умрёт.
  Так выглядит ситуация с качествами Конкуранти в крови при прямолинейном взгляде на положение вещей. Однако, вспоминая Баклановского, как он воевал с начальниками за правду всякую, в том числе народную, я бы сказал, что серотонина в нём было больше, чем у кого-либо. То есть способности к действию в нём было достаточно. Просто его действия были направлены не на корысть себе. Весь девятнадцатый век учёные очень старались овладеть тайнами устройства человека через его кровь и формулу генома. Они думали, что если у них получится одни сочетания молекул заменить другими, то можно будет создавать как совершенных людей, так и рабочих лошадок, которые трудились бы на благо совершенных людей. Немцы в этом было почти преуспели. Исследования немцев не были похоронены вместе с их поражением: американские и советские учёные подхватили выпавшие из их рук великие труды. Уж очень соблазнительно всем руководителям иметь в качестве подчиненных послушных биороботов.
  Действительно, если есть в природе такие гении, как Гитлер, которые слишком уж под себя всё гребут, и есть такие, как Баклановский, которые слишком, себя не щадя, для других стараются, то почему бы не влезть в их геном и не отрезать то, чего у них лишку, и не прирезать то, чего не хватает?! Кстати, 17 сентября я поеду на юг отдыхать и встречусь там с Сергеем из Воронежа, который как нельзя более похож на рабочую пчелу из пчелиной семьи. Очень удивил он меня тем, что ему ничего не надо в жизни, кроме его работы. Не надо ему ни ресторанов, ни женщин, ни еды, ни одежды. Ему даже телевизора не надо было (жил он в номере без телевизора). Не знает Сергей, что такое люля-кебаб, что значит, даже в молодости своей не ходил он в рестораны. Сейчас ему 59 лет, с сорока лет работает термистом на авиационном заводе, с пятидесяти - на пенсии, но продолжает работать, потому что, как говорит, держатся на заводе за него так, что он боится заикаться об уходе. Да и не думает он об уходе, потому что работа для него всё. С работы он идёт в гараж, где его ждут клиенты. Научился он машины ремонтировать так, что хватает ему работы до самой ночи. А на заводе свое рабочее время уплотняет тем, что выполняет левые заказы. Малограмотный. Говорит, в деревне в школу бегали за семь километров, то есть техникумов и институтов не кончал, но технологию закалки деталей блюдёт так, что стал незаменимым на заводе. Не пьёт и не курит. Всё у него как у меня, с тем отличием что я немного пью и немного курю. Однако, отдыхая с Сергеем, и я почти совсем перестал пить. Всего одну бутылку вина купил и ту лишь в последний день принудительно допил. Сколько он денег зарабатывает на всех своих работах, я не спросил: есть у него жена, которая осталась в Воронеже ухаживать за своей восьмидесятитрехлетней матерью. Сколько бы денег он ни зарабатывал, если есть жена, все уйдут, и ещё мало будет. Спросил он меня, что я имею от своего труда. Ничего, ответил я. Зачем мне лишние деньги, если того, что есть, хватает? Разница между мной и им в том, что он работает за деньги, а я - без денег, он - на материальном, я - на духовном фронте, у него есть жена, у меня нет. Мы оба с ним рабочие пчёлки, с тем отличием что одна трудится, вроде бы, за деньги и в этих деньгах видит смысл своей работы, я тружусь без денег и, что самое главное, осознаю не только свой жизненный процесс, но и жизненный процесс Сергея, в котором крутится он несколько подневольно. Именно такими, каким получился Сергей, хотели бы видеть всех людей повелители мира сего. Поэтому финансируют они изыскания учёных в деле строительства человека. По образу и подобию пчелиной семьи хотели бы они сделать жизнь человеческую. Повторю, что у пчёл есть рабочие пчёлки, которые счастье свое видят в работе, и трутни (самцы), которые вообще никогда ничего не делают, а занимаются только своим делом с маткой. Трутнями ещё люди называют тунеядцев.
  В принципе, если бы это надо было Творцу, то и всё человечество он выстроил бы так, как выстроил пчёл. У кого-то Он отрезал бы что-то в геноме, кому-то прирезал. В частности, Сергея два раза резали в его жизни. Один раз в паху что-то вырезали, во второй раз - в лёгких. Врачи это вырезали потому, что наружу вылезло то лишнее, что требовалось вырезать на тонком плане, дабы Сергей стал просто рабочей пчёлкой. В виде кисты это вылезло в паху и в виде хрящевидного образования - в лёгких. Врачи без понятия, почему лишние образования в организме Сергея появились. Но понимает это Творец, который удаляет в геноме Сергея молекулы, которые не позволяют человеку сделаться простой рабочей пчёлкой. О чём люди-трутни только мечтают, Творец делает легко. Делает он это специально для показа. И показывая это мне, Он, чтобы я понял состояние Сергея при этом и рассказал о нём в книге, вводит меня в то же самое состояние. И находясь в этом состоянии, я начинаю понимать, почему Сергею не надо никаких удовольствий, почему он не пьет, не курит, на женщин не смотрит. В Кабардинке в прошлом году я много пил разливного местного пива, и все люди пили там много пива, потому что была жара и пиво было вкусным. В этом году в Вардане, куда я попал не по своей воле (не хотел, а попал), местное разливное пиво оказалось таким отвратительным, что я больше в рот его не брал. За девять дней отпуска выпил всего три бутылки чешского барного пива. А Балтику, которую я дома пью с удовольствием, здесь насильно допивал в конце. Перестал я пить пиво на отдыхе вообще, потому что вдруг в затылок оно мне стало отдавать болью. Глоток, два, три - ничего, а чуть больше - в затылке боль. Вот так сейчас Сергей и пьёт, по два-три глотка. А раньше пил, говорит, по пять литров. Пиво люди пьют ради кайфа и приятности. Если же нет приятности, а вместо взлета в голове боль, то пить точно не будешь. По пиву Сергей большой специалист, рассказал он мне, как делают его сейчас, не выдерживая, как надо, на брожении, а просто солод размешивая. Ленинградскую Балтику он мне так расписал, словно и не было никогда знаменитого ленинградского пива.
  Средств у Творца, чтобы сделать человека рабочей пчёлкой или повернуть его куда надо, достаточно. Вот ем я своё домашнее яблоко: одну половину съедаю с удовольствием, вкус восхитительный, вторую половину начинаю есть - не чувствую никакого вкуса. Одно яблоко, а вкус разный, потому что на мои вкусовые рецепторы произведено воздействие. Мои мысли поворачиваются куда надо Духу, когда я приезжаю на юг. Планировал я в Лоо своими глазами присмотреть себе частную гостиницу на берегу с видом на море, а оказался в какой-то армянской деревне Вардане, где два дня света не было (из-за ливня с наводнением). Обманул меня армянин на вокзале, предложив услуги такси. Сел я в его такси, а он повёз к себе в деревню. И таким разговорчивым оказался, что пять минут за пять секунд пролетели. И как я ни упирался против того, что он предлагал мне, всё-таки впарил он мне какой-то люкс-номер. Лишь потом я понял, когда встретился в этой гостинице с Сергеем, что всё это было спланировано Духом давно, и всё равно я бы там оказался, хоть десятью рогами упрись. Разных знаков, подтверждающих исполнение не моего замысла Замысла, было так много, подробнее об этом будет ниже, что понял я, никак не отвертеться мне было от задуманного Духом.
  Делаю вывод, что сотворенная тварь, конечно, может мечтать о чем угодно: о мироустройстве по собственному разумению, о телепортации, - но мечты эти останутся мечтами. Останутся мечтами потому, что у каждого плана бытия есть свои пределы творения. Эзотерика о пределах творения говорит ясно и чётко, что нужно иметь развитие на два порядка выше, чтобы творить на нижнем плане бытия. Повторю, человек как творец может всё делать на плане минералов, почти всё (минус одну треть) на плане растений, минус две трети на плане животных и практически совсем ничего - на своем плане, что касается строительства человека и мироустройства. Человеку только кажется, что он может что-то творить на своем плане. И это "кажется" ему сообщается Творцом свыше, и даже какие-то успешные опыты допускаются ради того, чтобы человеку "казалось", что он самостоятельный и всё может.
  Не видит своей Души человек физическими глазами, как не видит он и крови своей снаружи, пока она нормально функционирует в теле. А функционирует она для того, чтобы разнести по всему физическому телу вместе с кислородом качества Души, материально выраженные в таких составляющих, как серотонин (много разных носителей), и информацию или команды от Духа, которые прямо подаются в сердце. Другими словами, Материя сама по себе это просто носитель информации. От информации зависит, чем тело человека пропитается. И от того, чем оно пропитается, будет зависеть, как поведет человек себя в жизни своей. Изначально, как это мы выяснили, пропиталась материя Духом Конкуранти. В крови у человека соперничество.
  Все качества Конкуранти по своей функции таковы, что люди очень быстро, соперничая, друга друга поубивали бы. Как змеи эти качества, которые, как известно, убивают ядом жертву, чтобы съесть её. Поэтому, дабы мир не схлопнулся, едва открывшись, наружу в кровь выпускается Дух, который находится в основе 0. Знакомы люди с ним по ощущениям в себе, называемым совестью.
  Совести и качеств Конкуранти в душе должно быть в таком нужном соотношении, чтобы человек постоянно находился на грани между тем и другим. Если совести больше нормы, то человек в этом мире всегда будет оказываться в дураках и погибнет в конце концов. Соответственно, если змеиных качеств больше нормы, то из человека вырастет нечто подобное Калигуле. Крайности нужны, повторю, дабы люди увидели в этих крайностях то, что есть в них самих. Соперничество есть во всех. Именно оно, особенно сейчас, когда все благие идеи поутухли, позволяет людям находить какой-то смысл в жизни, в которой смысла (самой по себе) нет. Очень много сейчас в Интернете разных литературных порталов, где авторы выставляют свои произведения. Выставиться они хотят, чтобы, как они думают, рассказать о своих проникновениях в суть чего-то. Очень многие авторы, что видно по их произведениям, действительно, проникают в суть физических вещей. Само по себе это очень интересно. Также интересно рассказать о своих проникновениях людям, среди которых вдруг находятся такие, которые понимают то, о чём говорится. Это значит, что и другие тоже проникают в суть этих вещей. Достоевский сказал, что красота спасёт мир, после того, как открылась ему суть красоты. А я Достоевского понял после того, как мне открылась та же самая суть, с тем отличием что я ещё со стороны смог взглянуть на эту суть и, соответственно, увидеть её функцию. Со стороны я также смотрю на соперничество между авторами в Интернете, которое поддерживается статистикой. Не будь статистики, вся эта буйная литературная деятельность в Интернете быстро утратила бы свою буйность.
  Если разделить Духов, людей творящих, на три Личности, то получится: один Дух Божественный, дело которого поддерживать совесть в человеке, второй дух - Жизненный, дело которого вовлечь в жизнь, заинтересовать жизнью, заставить думать о жизни, третий - Дух Человеческий, он же Змей, он же Дух еврейский, дело которого понуждать человека к соперничеству, захвату, получению преимущества любыми средствами.
  Другими словами, спускаются сверху три большие Программы, которые в содружестве или конфликтуя между собой должны создать чувственных биороботов. Все ныне живущие люди это биороботы, которых, в принципе, можно взять, как за поводок, за их чувства и повернуть куда угодно. Надо было повернуть их на смерть, повернули. В результате, все думают сейчас, что смерть это обязательно, говорят, все умрём, и все относительно спокойно ждут смерти, продолжая заниматься тем, что к смерти ведёт.
  Кстати, прочёл рассказ Маликовича Николая "Эротический низкотемпературный садизм", который автор определил в жанр ужасов. Мясник в холодильнике замораживает живую голую женщину. Надеется, что в замороженном виде женщина разбудит в нём то, что, похоже, пресытившись, больше подниматься не желает. Когда что-то начинает теплеть у мясника внизу, он гладит свинячий окорок рукой. А я делаю вывод, что автор проник в суть сексуальных вещей. В сути видно, что привлекает в женщине мужиков мясо. Только мясо, заключенное в красочную оболочку, создаёт то, что специалисты называют либидо. Всё остальное (красота, любовь, семья, дети) это лирика. Женщины читают этот рассказ, ужасаются, пишут в комментариях:
  "Искренне надеюсь, что вы никоим образом не являетесь прототипом этого несчастного ...пытаюсь понять, кто вы по жизни, мне кажется, что вы, как и я, слышите свои рассказы, даже не понимая, откуда они приходят к вам. Но я ужасы могу смотреть и читать, но не люблю, но делаю это, для жизненного опыта. Жуть ваша мне понравилась, особенно ваше фото, если это действительно вы".
  Татьяна Парамонова Письмоносица
  
  Татьяна Парамонова в ужасе от действа, но это действо ей нравится. Особенно нравится ей молодой человек, изображенный на фото. Изображен там почти идеальный красавчик. Вот так красота спасает мир, увлекая его, в конечном итоге, в заморозку.
  В следующем воплощении у этого красавчика, если он пресытился, будет такое прыщавое лицо, что до самых глаз. Прыщи и прочие неровности на лице - признак порчи Души такими вот вещами, которые открывают глубочайшую суть внешней жизни. Это проникновение в суть позволяет насыщаться земной сладостью необыкновенно глубоко, но как у этой Татьяны много "но" в её комментарии, так у насыщения есть обратная сторона, которая ужасна.
  Однако же надо понимать, глядя на всё это со стороны, что окунаться в порчу, несмотря на все её сладости, нельзя, как нельзя потакать и прочим своим желаниям, которые безобидны, лишь пока они малы.
  От жалости к себе человек начинает потакать своим желаниям. Кто пожалеет себя, тот потеряет себя, говорит Иисус. Повторю, точно потеряет Душу свою. Смотрю, как у фирменного колбасного магазина кошка трётся о ногу женщины. Вначале она о мою ногу потёрлась. Трётся так ласково и просяще, что хочется дать ей то, что она просит. Женщина кидает кошке сосиску. Желания хитры, как эта кошка: не с одной, так с другой стороны они заставят пожалеть себя.
  
  2. Вычислить очертания нашей будущей жизни можно будет по отдельным периодам нынешней жизни, которые в малом повторяют большое.
  
  Текст: До наступления в Манвантаре Манвантары.
  1996: Заметное времЕнное увеличение дня - один из признаков правильности пути. На отрицательном пути день, наоборот, сжимается и жизнь становится похожей на шагреневую кожу, когда постоянно не хватает чего-нибудь (времени, денег, пищи...). Божьему человеку всегда всего хватает, даже если ничего нет. Секрет достатка в том, что ему ничего не надо в этом мире.
  Вот диалог из фильма, в котором жильцы заселяют новый дом и ныне умерший Евстигнеев играет пожилого дядьку. Дядька ходит из одной квартиры в другую. Вокруг него трамтарарам: люди таскают мебель, спорят, ссорятся, а дядька их успокаивает, потому что он как бы со стороны на всех этих людей смотрит и понимает, что всё это чепуха, из-за чего люди ссорятся. Жилец, которого играет Невинный, очень горазд хвастаться. Он спрашивает дядьку:
  - А вот у тебя что есть?
  - Что надо, то и есть, - отвечает дядька.
  - А что есть?
  - Всё.
  - А что всё?
  - Всё, что надо.
  Второй вариант:
  - Что у тебя есть?
  - Что надо, то и есть.
  - А что есть?
  - Что есть, то и надо.
  2013-09-13: Придурять артист Евстигнеев большой мастер. Начинал он с того, что играл на ударных инструментах в оркестре, который развлекал зрителей перед сеансами в кинотеатре. Так артистически изображал он ударника, что кто-то из зрителей посоветовал ему пойти в театральное училище. Прочувствовал Евстигнеев, что "ударник" и "дурак" имеют между собой так много общего, что дурачиться, играя на барабанах, сам Бог велел. Евстигнеев хоть Бога сыграет, но такого Бога, который как придурок. Придурковатость, ёрничество, шутовство интересны людям в этом насквозь лживом мире как возможность сказать правду. За эту правду Иван Грозный почитал юродивых (Василия Блаженного).
  Такова схема устройства бытия, что конец соединяется с началом, и, соответственно, в конце можно увидеть начало. Придуряет евстигнеевский герой. Однако в его словах такой большой смысл, что больше некуда. Маликович Николай в своем рассказе "Эротический низкотемпературный садизм" тоже несколько с иронией показывает своё проникновение в суть сексуальных вещей. Всерьёз об этом говорить страшно: ужас получается.
  Увидеть конец существующего способа бытия, который будет (рисунок 8) на глобусе Вулкан, физическими глазами невозможно. Даже прообраза этого глобуса в виде планеты нет сейчас в Солнечной системе. Все есть, а этого нет. Однако вычислил я, что в периоде нашей жизни на Земле, который охватывает история человечества, есть свои этапы, вкратце повторяющие то, как жило человечество на глобусах Сатурна, Солнца и Луны. Во всяком случае, ближайший к нам предыдущий этап жизни на глобусе Луна легко можно представить себе по некоторым описаниям жизни наших предков на Земле, когда кругом был туман. Мне этот период жизни наглядно был продемонстрирован на Сириусе во время моих путешествий. С точки зрения физического восприятия, об этой жизни можно сказать известными в народе стихами "Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно". Ничего не видно физическими глазами, но зато сердце хорошо чувствует вибрации. Рыбы в воде тоже ориентируются, в основном, средствами своей внутренней эхолокации, хотя у них есть глаза. То же самое было с человеком, на лице которого глаза появились, как бы на вырост, поскольку лишь в будущей жизни по-настоящему они ему нужны будут. Жил человек в мире туманов, ориентируясь в пространстве, главным образом, с помощью вибрационного восприятия. Очень многие люди, особенно женщины, и сейчас чувствуют что-то, что происходит где-то очень далеко и физическими глазами не может быть видимо. В периоды жизни на глобусах Юпитера и Венеры это чувственное восприятие пространства вернётся к человеку.
  Семь кругов делает жизненная волна на каждом большом глобусе (рисунок 100), что соответствует жизни на семи малых глобусах, обозначенных буквами русского алфавита. Благодаря этим многократно повторяющимся кругам, даже о предыдущем дне Творца (Манвантаре) можно составить представление по Манвантаре, в которой мы сейчас живём. Для этого достаточно вспомнить наши дни, которые идут один за другим, отличаются друг от друга, но не так чтобы очень.
  
  Глава 79. Жизнь настолько с-ложна, что никто ничего вразумительного о её смысле сказать не в состоянии: абстрактно что-то пытаются выразить такие режиссёры, как Тарковский, но что ...
  
  17.03.96.
  Видение: Равносторонний треугольник вершиной вверх серенького цвета. В нём точно такой же треугольник, только в два раза меньших размеров и светлый.
  В Москве отдал на переделку бритвенный станок и ещё что-то. Там моя бывшая жена. Едем с ней в Ковров. Силы приходят. Приходит её кандидат в женихи (из времён, когда она невестой была). Отпуск - месяц.
  Эпизод: Магазин. Оформляю у директора книги на продажу по пять штук.
  Текст: Эта система мелких взаимоотношений повернулась на тридцать градусов и вышла наружу. Совпадения во второстепенностях.
  Эпизод: Из Владимира писатель, который в то же время похож на садовода, моего соседа (пятеро детей), говорит о Врубеле. Тут же из Врубеля приводит выдержку и женщина.
  1996: Несмотря на неоднократные свидетельства влияния моего Духа на конкретную физическую жизнь, продолжаю удивляться очередным свидетельствам. На следующий день 18.03.1996. я поеду во Владимир и зайду в книжный магазин. Зайду, вроде бы, так просто, поскольку нет надежды пристроить свои книги на продажу в магазине (перестали провинциальные магазины вообще брать книги неизвестных авторов). Точно говорю, что не собирался ни с кем разговаривать о продаже книг, но, поскольку ноги привели меня в магазин, то до директора тут дойти всего два шага. Дошёл. Спросил. И она вдруг согласилась взять мои книги. Она старается взять поменьше, потому что знает, не продастся, а я стараюсь сдать побольше, поскольку знаю, что мои книги люди покупают. Так поторговавшись, сошлись мы с ней как раз на цифре 5, как то и было предсказано в видении.
  Кстати, после этого видения вскоре позвонила Дина Александровна и напомнила мне о случае с Ханырой, которая искала мою квартиру год назад. Говорит, три часа ходила по всем домам и подъездам вокруг, зная адрес, и не могла найти. При этом чуть не столкнулась нос к носу с Диной Александровной и не заметила её. Это пример, как Силы могут управлять человеком. В одном случае они направляют его куда надо (ноги сами привели меня в магазин, не хотел, а привели), в другом - отводят от того, чего ему не надо (Ханыра). В этом случае и с глазами что-то происходит у человека, и с ногами. Глаза смотрят на одни цифры, а видят совершенно другие, человек хочет пойти в одну сторону, а идёт в другую, думая, что идёт куда хотел.
  В дополнение ко всему этому сегодня, завтра и послезавтра (три раза подряд) у меня спросят спичек прикурить. Три года никто ни разу не спросил, а тут догоняют, хотя других людей вокруг много, и спрашивают. Или вдруг кто-то обращается ко мне, называя Отцом, и просит денег (рублей двести). А еще один предлагает сообразить на двоих. Спросом спичек Дух насмехается надо мной, в том смысле что если б я действительно был Посланцем, то во мне появились бы какие-то новые чудесные свойства, как у чёртовых людей в фильмах: дают они прикурить от пальца, который вдруг становится как зажигалка. И Отец тогда, о котором говорил Иисус, был бы во мне, что значит, творить бы я стал чудеса, какие творил Иисус. И денег у меня было бы столько, что хоть каждому в долг давай или разбрасывай в публику, как это делал Воланд у Булгакова. Вот это людям надо, вот это людей впечатляет! И тогда люди славили бы меня, и шли за мной, как пошли они за Иисусом, въезжающим в Иеурсалим на осле. Однако - осёл!
  2013-09-13: Всеми этими делами, что я вычислил ещё в 1996 году, занимаются, мягко выражаясь, отрицательные Силы. Своими чудесами через своих специально подготовленных людей они просто воздействуют на людей с целью подчинения. В том числе через Иисуса Христа чудесами Дух Святой (Змей, Чёрт) подчинял людей. Подчиняют людей для того, чтобы повести их в бой. Духу земной жизни надо, чтобы люди шли в бой, как ходили евреи в бой после путешествия в пустыне, отвоевывая у других народов земли для собственного проживания. И Бог помогал им в их войнах. Привыкли евреи, чтобы Бог помогал им. Поэтому от Иисуса ждали, как минимум, того же самого. Царя земного они видели в Иисусе. Поведи евреев Иисус на бой против римлян, все бы пошли. Чем бы это кончилось, это другой вопрос, а кончилось, напомню, это раньше падением Иерусалима и вавилонским рабством евреев. Но Иисус их никуда не повёл, а пошёл сам на крест. Это не в духе земной и, в частности, еврейской жизни. Таков Дух земной жизни, что ведёт в бой за какие-то идеалы ради освобождения, а потом выясняется, что идеалы липовые и порабощение получается еще худшим. В этой липовости современные люди имели возможность убедиться на примере коммунистических идеалов, утверждавшихся в СССР, в этой липовости убеждались и вожди, которых Бог сподвиг на бой. Хороший пример тому Жанна де Арк, которая была малограмотной крестьянской девушкой, но вот Дух Святой в видениях требует от неё сыграть роль спасительницы Франции. И невозможно человеку отказаться от этой роли, потому что у высших есть такие средства воздействия, что легче исполнить предлагаемое. Вспомним библейского Иону, пытавшегося скрыться от назначения. Не хочешь - заставим, не умеешь - научим. Быстро научили Жанну на лошади скакать, в доспехи облачаться, мечом махать, людьми руководить. Возвела она на престол Карла, а Карл потом, как это обычно водится у Змея Духа Святого, предал Жанну, и Жанну сожгли как самую отъявленную преступницу. Со всеми Посланцами, начиная с Иисуса, это, что называется "после радости неприятности", происходит. В том числе все нынешние Христы, как американские, так и российские, вначале имели успех, а потом - такие неприятности, что оставшимся в живых оставалось лишь мёртвым завидовать.
   Так было с Посланцами, так было и со всеми остальными людьми, которые верили. Вера это подчинение, а подчинение это как порабощение. А с рабами поступают подлые отрицательные Силы так, как им надо по их характеру, то есть предательски подло с максимумом надругательства. Однако, если объективно, всё это нужно было, дабы люди поумнели и сообразили в конце концов, с кем они имеют дело в верхах и кому верят. Объективности ради, должен добавить, что решить эту задачу "соображения" человеку, когда на него воздействуют таким образом, почти невозможно. Лично я в 1996 одной своей стороной понимая всё это, другой - жаждал своего выхода на широкую публику, что значит, легко меня можно было обмануть, потому что я сам обманываться был рад. Легко обманывался Иисус Христос, въезжая на осле в Иерусалим, обманывалась Жанна де Арк, когда побеждала англичан, да и как не обмануться, когда сам дофин Карл, зная объективное положение на фронте, руки опустил, а у неё получилось спасти Па ле Рояль и вслед за ним всю Францию вместе с его королём. Как не обмануться в 1993 году Хасбулатову с Руцким, когда с ними весь народом избранный парламент и со всех сторон России в Белый дом спешат на его защиту люди?! Создать впечатление победы и даже дать победить на отдельно взятом участке Силы могут легко. Большевики победили и даже правили целых семьдесят лет! Однако сейчас мы точно можем сказать, что все эти победы есть обман.
  Вывод у меня такой, что не победить эти Силы снизу никогда и никому, при имеющихся у них средствах воздействия. Но сейчас наблюдается перемена в средствах воздействиях. Похоже, что одни механизмы ставятся на прикол, уступая место другим. Если объективно, то воздействие нужно такого характера, чтобы человек смог после подумать о происшедшем с ним. Сейчас в 2013 ситуация с воздействием этих Сил как раз выглядит такой, какой она должна быть. ТВ показывает, как водители на парковке дерутся из-за мест. Семейная пара считает, что это их место. И вот эта пара выскакивает из машины и начинает колошматить занявшего их место. К драке подключается третий водитель. Трудно понять, кто кого бьёт. Видно только, что самая активная в этой драке женщина. Драка было заканчивается, но именно женщина опять кидается на мужика. И всё начинается сначала. Помню, как моя жена в автобусе тоже всё порывалась ввязаться в драку. Дрались там какие-то мужики. Куда ты лезешь, говорю, дадут тебе один раз - и улетишь. А она всё равно лезет. Однако вот эту женщину на парковке так ни разу никто из мужиков и не ударил. Очевидно, что это всё инициируется вот этими самыми отрицательными силами, которые в данном случае воздействуют так, как предписано им по программе. А предписано по программе так, чтобы их проводник драку инициировал и, когда она затихает, поддерживал бы её, то есть человеку как бы идёт подсказка.
  Михаил Врубель (1856-1910) - русский живописец, иллюстрировал "Демона" Лермонтова.
  Выше Татьяна Параманова говорит Николаю Маликовичу, что рассказы к ней приходят откуда-то, буквально "даже не понимая, откуда они приходят". Приходят эти рассказы именно этому человеку, а не кому-то другому, потому что он самый подходящий проводник для этого рассказа. А он потому самый подходящий проводник, что был подготовлен в предыдущем воплощении или в этом соответствующим образом. Подготовленность это когда структура эфирного тела проводника как раз годится для такого рода вибраций. Так проникновенно о Демоне слагал стихотворения только Лермонтов, и только Врубель так точно изобразил Демона в своих картинах. Нет больше никого, кто хоть что-нибудь подобное сотворил бы. У Пушкина, хотя он тоже чёртов проводник, совсем другие стихи. Задача пушкинских стихов заинтересовать человека возвышенной любовью к женщине. Задача Лермонтова показать правду любви.
  Есть у Высших в их Программах такое обязательное правило, которое заставляет наряду с ложью показывать правду. Пушкин завлекает людей возвышенной любовью и тут же Лермонтов говорит о демонизме любви. Оба всё это представляют в таком совершенном виде, что сразу попадают в разряд гениев. Гений это такой проводник, который в своём роде единственный. Никто так глубоко не проникает в суть своего вопроса, как гений. Поэтому гений всегда одиночка. Лермонтов об этом одиночестве гения сказал своими стихами "И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды..." Его Печорин это он сам, который влюбляется в одно мгновение. Так влюбляются только люди, глубоко проникающие в суть внешних вещей. Никто не понимает, почему Печорин вчера души не чаял в предмете своей любви, а сегодня охладел. Обычно у нормальных людей этот процесс имеет продолженное время. В продолженности люди так глубоко не влюбляются. То есть со всеми то же самое бывает, но бывает поверхностно. Это как в тихом озере, где в верхних его слоях идёт одна сравнительно спокойная жизнь, а внизу всё то же самое, но в глубинном варианте. Понять, что такое есть жизнь в целом, можно, лишь увидев глубинную жизнь в её крайностях.
  Из-за чего ссорятся влюблённые? Из-за какой-нибудь мелочи. В сравнении с возвышенными мыслями, которые обычно всегда вначале имеют место быть в любви, причина ссоры это такая совершеннейшая мелочь, которая вообще никакого внимания не заслуживает. Ни о каких таких мелочах не говорится у Пушкина, потому что не стоят мелочи ничего, когда большая любовь. Всего лишь об одной мелочи становится известно потомкам Пушкина. Становится известно потому, что она стала причиной смерти поэта. Об этих мелочах в семейных делах людей и после Пушкина никто не рассказывает, если, конечно, эта мелочь не становится причиной смерти, как у Анны Карениной Льва Толстого. Так нужно было высшей Программе, чтобы мелочи семейной жизни оставались под покровом внешних иллюзий, которыми шпиговалась жизнь снаружи. И шпиговалась она сознательно Высшими, дабы жизнь всё-таки сложилась, несмотря ни на что.
  В видении говорится, что эта система мелких взаимоотношений повернулась на тридцать градусов и вышла наружу. Сейчас ТВ только тем и занимается, что рассказывает об этих мелочах в жизни известных людей. Андрей Малахов находит обиженных знаменитостями родственников и с превеликим удовольствием начинает смаковать все эти мелочи, из-за которых что-то у кого-то с кем-то не сложилось. В слове "сложилось" ложь присутствует. Это очевидно, что складывается у людей что-то только благодаря лжи во взаимоотношениях. Если кто-то говорит правду, то тут же взаимоотношения разлаживаются. Бывает, ссорятся люди в пух и прах, а потом говорят, что налаживается у них. Что это значит? Это значит, что правда опять возвращается в состояние лжи и в этом ложном виде люди дальше могут продолжить свои отношения.
  Профессора Басовскую, которая читает лекции на ТВ, спрашивают о судьбе, поскольку она много говорит о предопределенности некоторых событий. Она отвечает, что если в предопределенность верить, то как жить дальше? Дальше, добавлю я, человек, вычислив, что какие-то события в его жизни были предопределены высшей Силой, теряет волю к действиям. Так она отвечает, сознательно возвращая сознание человека на грань веры-неверия. Это две крайности, когда человек полностью верит в предопределение либо полностью не верит. Золотая середина, позволяющая поддерживать жизненность мира, как всегда, находится посередине. На всём жизненном пути человека судьбой его как бы расставляются невидимые физическим глазом вехи. Если человек совсем не будет действовать, то не дойдёт до следующей вехи. В жизни обычно так не бывает, потому что человека начинают толкать разные Силы со всех сторон так, чтобы он шёл: надо, чтобы человек действовал. Если человек опускается в крайнее неверие, Высшие начинают сообщать ему жизнью его самой такие вещи, которые заставляют задуматься над тем, велика ли его воля.
  Выше я говорил о Баклановском, который, что ни попроси у него, всё отдаст. Это крайность. Нет жизни такому человеку в этом мире, когда он ударяется в какую-либо из крайностей. Кстати, ТВ показывает фильм о жизни людей в каком-то посёлке. Живут они в многоэтажном доме так, как живут люди во всей России, не очень думая о смысле жизни. Ходят на работу, приходят с работы, купаются в реке. Однако показывается эта их повседневная жизнь совсем не так, как в лакировочном фильме "Кубанские казаки", где каждый кадр пропитан жизнерадостностью. Здесь каждый кадр пропитан бессмысленностью той жизни, какой живут люди. Чтобы эту бессмысленность увидели зрители, в кадр вводится несколько придурковатый Коля, который то с одним, то с другим заговаривает о погоде. Кто-то говорит, что ему до лампочки погода. Какая бы погода ни была, людям всё равно, потому что никак никакая погода на бессмысленность их жизни не влияет. Вроде бы, спонтанно Коля вдруг говорит, что он уезжает. Вообще-то ему никуда ехать не надо и не собирался он никуда ехать. Но вот сразу в семье, где он проговорился, возникает оживление. Появляется причина устроить праздник по случаю проводов Коли. У Коли-то и денег нет на проводы и некуда ему ехать, но жильцы сбрасываются, а сам он придумывает какого-то однокашника, который на Дальнем Востоке сейчас обитает и вот позвал к себе. Проводы это событие. Кто-то находит Коле чемодан, кто-то начинает распродавать его мебель, кто-то его квартиру сдаёт внаём. А Коля, как наш Баклановский, никому ни в чём не отказывает. В результате, сажают его в автобус и он отбывает. Через десять лет он возвращается. Ничего не изменилось во дворе дома, кроме того что его подруга Наталья вышла замуж и родила двух мальчиков. Свадьба и рождение детей это событие. И событие это интересно тем, что первый ребенок у Натальи, оказывается, от Коли. И Наталья, оказывается, любит Колю. Начинается переполох такой, что вскоре выясняется, Коля здесь лишний, поскольку возникают неразрешимые ситуации. Как разделить детей, куда деть мужа Славика? Тут Коля вспоминает, по воле режиссера, что жить ему осталось один месяц. Болезнь он придумал такую, каких в природе не бывает, но все верят ему, потому что Коля слишком уж их жизнь взбудоражил. Пусть уж лучше умирает. Тут же Коля ещё вспоминает, что он приехал на машине, привёз всем кучу подарков. Подарки это событие. Некоторое время все увлечены подарками и увлекаются так, что и машину Коли и карманные деньги его приходуют, и тут же выпроваживают Колю со двора. Приехал Коля на месяц в отпуск, но и одного дня не пробыл в своем родном дворе. Артиста на роль Коли режиссер нашёл такого хорошего, что на лице его как бы прямо написана бессмысленность жизни: такое придурковатое у него лицо, словно именно от бессмысленности жизни стало оно придурковатым. И вот чтобы эту бессмысленность жизни как-то оживить, режиссёр для Коли придумывает одну глупость за другой. Вот так же Дух придумывает для людей разные события, разные болезни, стихийные бедствия. Это событие, когда в приамурских селениях люди от наводнения вдруг вылезают на крыши своих домов. Не всколыхнуть жизнь просто безденежьем, потому что на грядках люди что-то выращивают. Вот вам тогда все ваши грядки и погребы под воду. МЧС направляет в приамурье свои отряды спасать людей. Какие-то бабки варят щи, спасатели кормят на крышах даже собак и кошек. Со стороны смотреть на это очень весело. А если бы США не нападали на Югославию, Ливию, Ирак и не собирались сейчас напасть на Сирию, о чём бы говорили политики? Это весело, когда президенту самой агрессивной страны вручают Нобелевскую премию. А сейчас, когда Путин предложил взять под контроль химическое оружие Сирии, стали говорить, что Путина надо выдвинуть на Нобелевскую премию. Это тоже смешно. Как каждые пятнадцать минут в фильме должно что-то происходить, чтобы внимание зрителя не ослабевало, так в жизни в каждый определенный Высшими промежуток времени происходит событие, придающее жизни какой-то смысл.
  
  Глава 80. Никто не в силах остановить новое время.
  
  1. Обман обману рознь, как и Сила Силе рознь, но всякая ложь обречена в конце концов на поражение, так как против Силы Правды или Правды с Силой нечем Лжи крыть.
  
  18.03.1996.
  Видение: У меня в комнате. Но окно таким образом перестроено, что одновременно является и стеклянной дверью. Сейчас эта стеклянная во всю стену дверь распахнута в ночь. И я стою перед этой Тьмой ночи. Перекрываю вход новым крестом в форме Икса. Мои старые друзья говорят, надо, мол, вот так (по-старому). Стою на своём и справляюсь Силой.
  Ставлю преграду Словом. Успешно.
  Текст: Никто не знает своей Силы.
  Девятиэтажный дом, в котором я живу на девятом этаже, стоит на пригорке так, что моё балконное окно выходит на Запад, где у нас в низине вдали за городом течёт река. Внизу, когда я смотрю в окно, очень далеко видно пойму. А за поймой сразу начинается небо. Такое ощущение, когда смотрю в окно, что всё внизу мелкое, а небо большое. Оно начинается где-то за горизонтом и кончается над моей головой за козырьком балкона. В результате, возникает у меня ощущение, что нахожусь я в небе. И Солнце и Луна, когда оказываются в проёме моего окна, светят так, словно они совсем рядом. Из сада я приезжаю обычно, когда солнце в саду уже на закате. Приезжая домой, вижу солнце в окне таким, словно оно ещё не опускалось. Оно словно всё целиком у меня в гостях в моей квартире. Жара от него бывает невыносимая: окна я тщательно зашториваю, когда уезжаю в сад. Даже когда облачно, моя квартира перегревается так, что пришлось мне кондиционер установить.
  Солнце как чувства или чувства как солнце: без чувств, как без Солнца, жить в этом мире невозможно, но если этого слишком много, то жизнь становится невыносимой. Люди с переразвитыми чувствами хороши тем, что глубоко чувствуют эту жизнь, но с ними совершенно невозможно жить, потому что жарой своих чувств они жаждут поглотить всё вокруг. Их постоянно бросает из одной крайности в другую, одна из которых это как невыносимая солнечная жара, другая - это как в упор бьющая своим мертвенно подозрительным светом Луна. На ТВ Александр Панченко рассказывает об Иване Грозном как писателе и человеке, который ото всех отличался даже в дипломатических письмах своей руганью. Всех даже самых влиятельных особ (английскую королеву и шведского короля) он склонял так, что уши вянут. Объясняет эту крутость русского царя Александр Панченко тем, что Богом себя чувствовал Грозный. Богом таким, для которого все вокруг рабы, в том числе короли других стран. Так высоко возносят чувства человека, что и король ему не король, и настоящий Бог не Бог. Богом он себя чувствует, вот и всё тут. Отсюда и повелевающая длань естественным, вроде бы, образом распространяется на всё вокруг. Другая крайность это состояние Луны, когда все вокруг подозреваются в воровстве. Паранойя возникает у Грозного и у Сталина потому, что они в людях улавливают их стремление к возвышению. Во всех это естественное чувство есть, поскольку именно оно стимулирует мечтать и, как следствие, жить мечтами. В ближайшем царском круге у людей этого стремления больше, чем у прочих, потому что как раз благодаря ему они оказались в ближнем к царю круге. Царь все эти их чувства славливает и не без оснований начинает подозревать каждого в злом умысле. Проще говоря, царь начинает думать, что всё его окружение ни о чём другом не мечтает, как о том, чтобы любой ценой лишить законного царя законной власти. Все русские цари шестнадцатого века, начиная с Василия III, собственноручно ничего пером не писали, поскольку не без оснований считали, что след руки тоже, как и след ступни, может стать предметом колдовского воздействия.
  Здесь я Ивана Грозного с его крайне развитыми чувствами вспоминаю постольку, поскольку то же самое можно сказать о Христианстве в целом. Так оно вознеслось, что никаких других религий, если те ему не подчиняются, а никакая религия другой подчиняться не намерена изначально, не знает и знать не хочет, вплоть до уничтожения противницы. И так Христианство подозрительно ко всему, что до сих пор продолжает проповедовать на непонятном славянам латинском языке, поскольку и на слово само может быть совершено покушение. Все и вся подозреваются так, что убиваются даже зачатки того, из чего может вырасти сопротивление. А сопротивление, напомню, растёт из ума, который по функции своей Творцом предназначен для осмысления того, что чувства наплодили. Меня невидимые людям Духи Христианства стараются убить на протяжении всей моей жизни. О последнем их посланнике Володе Б. (Боге Лжи) я рассказывал чуть выше.
  Если не получается убить, то - появляется у них идея, на худой конец, переориентировать меня так, чтобы я стал их Служителем. Данное видение это ещё одна такая попытка, которую в 1996 я принял. И не мог я тогда её не принять, так как моё сознание было на уровне веры. Мне предлагается сменить традиционный христианский крест (две палки под прямым углом) на иксообразный крест. Мол, будет новая религия с таким вот иксообразным крестом. Однако такой иксообразный крест, вспомним распятого таким образом апостола Андрея, уже был. И был он именно в Христианстве. И был так давно, что оставил свой след на многих символах разных государств. Андреевским флагом называют царских времен морской российский флаг. Государственный английский флаг, весь испещрен всякими крестами, в том числе иксообразным. Справка:
  
  Английский флаг, другое название "Union Jack", является государственным флагом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Именно так звучит официальное название Англии. Так как в ее состав входят Англия, Шотландия и Ирландия, следовательно, сочетание полос и цветов должно отображать эти три государства. Итак, в состав английского флага входят: St. George"s Cross - Крест святого Георгия, покровителя Англии. Он представляет собой красный крест на белом фоне. Именно это изображение и красовалось на флаге Англии до 1707 года, когда официально объединили флаги Англии и Шотландии. St. Andrew"s Cross - Крест святого Андрея, покровителя Шотландии. Это две белые перекрещивающиеся диагональные полосы на синем фоне. St. Patrick"s Cross - Крест святого Патрика, покровителя Ирландии. Является двумя красными перекрещивающимися полосами на белом фоне. Этот крест был добавлен на английский флаг в 1801 году. Именно с этого года и по сей день существует государственный флаг Англии таким, каким мы его знаем. В зависимости от позиции Англии, Шотландии и Ирландии в Объединенном Королевстве Великобритании, английский флаг выдержан в следующих параметрах. Его длина вдвое больше ширины. Самым большим является георгиевский крест - по ширине он составляет одну пятую часть ширины флага, а его окантовка занимает одну треть от ширины самого креста. Два других креста и их окантовки отталкиваются от размеров георгиевского креста. Андреевскому уделена половина его ширины, а кресту святого Патрика - треть. Окантовка последнего креста занимает лишь шестую часть ширины креста святого Георгия
  Источник: engblog.ru (Английский флаг http://engblog.ru/english-flag)
  Как видим, андреевский крест это совсем не такая новость, каковой мне преподносят её в данном видении. Очевидно, что апостола Андрея знали не только в древней Руси, но и совсем в противоположном краю, в Шотландии. И так знали, что андреевский крест сделали символом защиты страны. Флаг это оберег. И поскольку этот иксообразный оберег едва ли в состоянии был защитить меня от нападок старого Христианства, то тут же предлагается защищаться Словом. Очевидно, что Слово сильнее любых вещественных оберегов, но - как с флагом ходят не только против супостата, так и Словом могут владеть всякие Силы. Не случайно Сер.Ж. выше утверждает, что Слово имеет Силу. У него имеет Силу, потому что в воплощении Петра Душа его так взрастилась в чувствах, что стала представлять собой реальную Силу.
  Сила бывает только отрицательной, если иметь в виду действующую Силу. Действующая Сила это кинетическая энергия. Потенциальная энергия как действующая Сила не имеет никакого значения, потому что не имеет движения. Но защитой, как раз только защитой, потенциальная энергия и может служить, пока она потенциальная. Другими словами, в Сер.Же есть кинетическая энергия, которая, как мы это выше видели, вначале действует, потом думает. Во мне до той поры, пока вторая Душа не вошла в моё тело, была потенциальная энергия, которая меня защищала, и всё. Благодаря этой защите не смогли меня убить. Теперь, когда во мне появилась ещё и кинетическая энергия второй Души, можно сказать, что я могу действовать так же, как Сер.Ж, но, в отличие от него, моя кинетическая энергия управляема.
  
  2. Три сына в сказке было у отца, один так, другой сяк, а третий вовсе был дурак: такие вот Силы управляют людьми.
  Видение: Лежим втроём на диване. Под нами подстилка (зелёное одеялко). Подстилки не хватает на троих. И бабка подстелила под третьего с краю два матрасика, один является продолжением другого. Я лежал в центре. Мне предлагают лечь на край. Ложусь на матрасики, поправляю их. Поправил - и порядок. Меняюсь местами, то ли с Галаниным, то ли с Быковым.
  Эпизод: Сейчас будет футбол. Какая-то команда приехала к нам играть. Но Галанин не выставляет меня и себя (основные силы, потому что противником что-то не соблюдено, чем, конечно же, обижает противника). Таким образом, я оказываюсь выключенным из игры, но Галанин говорит мне, чтобы я присматривал за мячом в данном диапазоне.
  2013-10-05: В техникумовской баскетбольной команде у нас Галанин был капитаном, я - вторым номером. Мы с ним на пару, в основном, и забрасывали все мячи команды. Без нас выставлять команду на игру это как заранее обречь её на поражение. В футболе сейчас часто можно наблюдать, как тренеры выставляют на игру второй состав команды, когда нужного результата они достигли в предыдущих встречах. Поберечь они хотят основных игроков и дать поиграть игрокам второго состава. Второй состав приехавшей в гости команды это как оскорбление для хозяев. Хозяева хотят видеть на своем поле лучших игроков противника, потому что игра это прежде всего зрелище. Результат тоже важен, но результат второе дело, первое - это спектакль с участием лучших актеров.
  Достаточно представить себе, каким получился бы спектакль с распятием Христа, если бы роль Христа играло не первое лицо (планетный Логос, Христос), а второй номер, например, его младший брат Дух Святой, он же Змей. Все апостолы, осененные после распятия Христа на пятидесятый день Духом Святым, это игроки команды, которые поочередно выходили на поле на замену Христа, чтобы сыграть его роль. Что из этого получилось, известно. Самой впечатляющей была игра апостола Павла, отрубленная голова которого, как мяч, дважды подпрыгнула и на том месте, где она прыгала, забили источники. Земля не тряслась, небо не гремело, как это было на спектакле, где в главной роли был Иисус Христос, ни чьи грехи при этом не искупались, планетного очищения от грязи грехов через жертву не происходило. Для планетного очищения нужна была жертва планетного масштаба, а из жертвы второго игрока, как видим, получается всего лишь пародия, которая сама по себе тоже хороша, конечно, но хороша только как пародия. Вспомним Евстигнеева, который был очень большой мастер придурять. Шут хорош в шутовском деле.
  
  3. Силы не совсем дураки: они достаточно умные, чтобы людей делать дураками.
  
  Диалог:
  - Я просто в концерте очень опасна, - говорит дева-Сила.
  - Вы слышите эту Силу? - голос Глузского.
  (Когда лежим на диване, оказываюсь в перевернутом положении и ботинком попадаю во что-то мягкое (экскременты), которые находятся за подушкой).
  2013-10-06: Концертная Сила хороша в концертном деле. Человек, не думает, что это просто всего лишь концерт, когда на сцене жизни мечется между этих Сил. Фильмы-ужастики сейчас на ТВ показывают такие, что, вроде бы, видно, специально всё это придумано, дабы навести ужас. Рычат, как звери, какие-то человекоподобные существа, мечут молнии такие, что кругом здания рушатся, нипочём им земное огнестрельное оружие, какие-то жуки такими массами нападают на людей, что за мгновение съедают их до скелета. Несколько героев из нормальных людей борются с этими чудовищами, каким-то чудом остаются живыми среди рушащихся колонн.
  Если убрать звук, то останется на экране мало что значащая картинка. Звук, в основном, воздействует устрашающе. Рычание, вспомним, у зверей это первое средство воздействия. Медведь так зарычит, что, не видя медведя, любая тварь в лесу бросится наутёк. Догнать медведю напуганную тварь и убить её дело техники. Глузский известен больше как озвучивающий актер. Впечатляющий у него голос. На экране, в результате, получается внушительная внешность одного актера и впечатляющий звук от другого актера. Комбинируют режиссеры, чтобы произвести максимум воздействия.
  Комбинируют все средства массовой информации, то есть обманывают. И обманывают сейчас так наглядно, что трудно этого не заметить. Рекламируют сами себя многократно, объявляют время трансляции интересной передачи, а в указанное время передачи либо совсем нет, либо откладывается эта передача на такое неопределенное время, что надоест ждать. И всё это делается ради рекламы, которая в это время благополучно демонстрируется. На юге, когда два дня не было света в номере и телевизор не работал, я не радовался отсутствию навязчивой рекламы, я думал о том, что делать, когда нечего делать. Пусть я был бы занят переключением каналов, убегая от рекламы, но был бы занят. А тут занятия никакого: на улицу не выйдешь, ливень, как из прохудившейся небесной цистерны, воды на улице чуть не по пояс, - хозяйства, как дома, здесь у меня нет. От предыдущих поселенцев, смотрю, осталась газетенка. Газеты я очень давно не читал и ещё столько же не хотел бы их видеть. А тут, делать нечего, приставил табурет к балконному окну, где кое-какой свет иногда пробивался сквозь тучи, и стал читать.
  Вычитал из статьи Виктора Самохина в "Экспресс-газете", что "От присоединения к ВТО выиграли только спекулянты-торгаши". Для нашей экономики и, соответственно, граждан кругом одни сплошные минусы, а не плюсы, о чём я выше говорил неоднократно. Самохин к моим доводам добавляет свои: оказывается протокол о членстве России в ВТО содержит 23150 условий и никто из подписавших его не представляет, что там написано: его даже на русский язык не потрудились перевести. Понятно, что все эти многочисленные условия, поскольку выставляли их они, для их же выгоды и занесены в протокол. В результате, после вступления в ВТО Украина впервые стала импортировать сало. Не исключено, говорит автор, что нас теперь заставят покупать нефть. Года членства в ВТО, сообщает автор, хватило России, чтобы в угоду иностранному производителю уполовинить доходы аграрного сектора.
  Мрак! Кругом мрак. Поднимешь глаза от газеты - тучи свинцовые льют воду, в соседних огородах, где вчера индоутки ходили и петухи горло драли, воды чуть не под самую крышу курятника. Попал, как никогда, говорит хозяин Артур, вытаскивая генератор из затопленного подвала. Говорят, что такой погоды никогда не было в этих местах: в сентябре как в декабре. Слушая Артура, понимаю, попал я, как никогда. И это наводит меня на мысль, что это конец. Не случайно, в первый день своего отдыха я познакомился с Николаем, который отъезжал, и в последний день познакомился с другим Николаем, который приехал. Начало и конец, как правило, соединяясь, совпадают. А в середине Сергей (Чёрт), который отчалил как раз на пятый мой день: накрылся подстилкой пляжной и пошёл в дождь на автобусную остановку, куда должен прибыть его воронежский автобус (по путевке он отдыхал). Не в первый раз мне говорят, что попал я с этим своим воплощением, как никогда. Если в два прошлых года я на южном отдыхе начинал считать дни до конца со второй половины срока, то в этот раз - уже на третий день. А на пятый день мне уже так надоело отдыхать, что было поехал менять билет на станцию, но, посмотрев, что билеты есть только на следующий день, всего два купейных, а от этого дня останется мне отбыть всего два дня, решил, дотерплю.
  Не дотерпела до своего срока женщина из под Нижнего, которая на обратном пути оказалась со мной в одном отсеке на боковой нижней полке. Удачно ей досталась нижняя полка, с которой её было попытались выжать молодые женатики из под Владимира: у них были две верхние боковые полки в разных отсеках. Да не на ту наехали. Женщина, как выяснилось, была просто мастерицей разного рода выгадываний. Сказала она, что плечо у неё болит. А потом ещё сто раз извинилась, что не уступила им. Заизвиняла их так, что им самим уже неудобно стало, что попросили. Всю дорогу она постоянно что-то рассказывала им. Они сидели напротив неё на моей полке. В рассказах своих она всегда была героиней, которая несправедливости терпеть не может и постоянно вступается за кого-нибудь. Вот она вступилась за подругу, которой пенсию насчитали на тысячу меньше. И никто не хотел ничего пересчитывать, пока, говорит, не написала она письмо Медведеву. Если бы всё это было правдой, цены бы ей не было. Но вскоре обнаружилось, что на деле она совсем другая, вплоть до противоположности. Ночью вдруг не стало воды в вагоне: нет в туалете воды, в умывальнике, в титане. Не было воды до самого Мичуринска, то есть весь следующий день. Кто виноват? Ясно, что проводник. Говорит он, что при заправке приборы, как обычно, показывали наполнение. А этого проводника наша женщина как раз только что нахваливала: с ним она ехала на юг. Тут начальник поезда принесла книгу жалоб другим женщинам, чтобы те излили в ней свое негодование. Наша женщина перехватила у них книгу и написала благодарность проводнику. Ну что же делать, со всяким может случиться, приговаривала она, не просто оправдывая своё предательское по отношению к народу дело, а ещё и убеждая всех, что она благодетельница. Действительно, всякое в жизни бывает. И можно, в принципе, походить в соседний вагон: сейчас межтамбурные двери в вагонах сами открываются и закрываются. Однако вскоре в соседнем вагоне один из двух туалетов тоже сломался. Но главное, что я отметил, наша женщина никогда не унывает: на все случаи жизни у неё есть убедительные средства не только себя, но и окружающих успокоить. Говорит, говорит, говорит. Не знаю, кем она работает, но профессором-успокоителем ей бы точно хорошо было работать. Она и сына, который в ординатуру МГИМО поступил, успокаивает по телефону. И золотой ты мой, и хороший, и зонтик не забудь. По комплекции она бой-баба, крупного телосложения, плотно сбитая, на ней в деревне еще бы пахать без устали, хоть уже и пенсионного она возраста. Однако мужчин в её рассказах рядом с ней наблюдается. Значит, давно заездила она своего мужика. И сына заездит, хотя, вроде бы, весь смысл её жизни в том, чтобы сына поднять.
  А рассказываю я всё это к тому, что Силу внутреннюю я увидел в этой женщине, которая оказывает на людей просто магическое воздействие. Рассказывает она о своих подвигах, которых в действительности нет, так убедительно, что все слушают с раскрытым ртом, и пока все слушают, Сила эта подчиняет людей. Смотрю, она одного посылает за кипятком, другого еще за чем-то. Мне говорит, скажи проводнику, чтобы вентиляцию включил. Я один не исполнил её приказания: сказал, он ваш друг, вы и сходите к нему. За что и получил от неё плату, о чём только после догадался, что это плата за неподчинение. Попросила она моего соседа открыть окно. Говорит, табаком несет, терпеть невозможно. Сосед открыл. Окно прямо надо мной. Мне на голову дунуло. И в первый же свой день приезда домой я капитально заболел. Теперь вот перемываю этой женщине косточки, удивляясь, как ловко в ней эта подлая Сила работает.
  В целом, вся эта наша земная жизнь управляема такими вот людьми, которые лишь в порядке исключения оказываются в низах общества. Мой воронежский друг Сергей тоже, вроде, сплошное совершенство, поскольку ничего ему не надо и вся его жизнь это труд для людей. Но вот лежим мы на пляже, рядом железная дорога. Чуть не целый состав "Уазиков" везет поезд. Говорю, "Уазики" в Сочи поехали на Олимпиаду. Нет, отвечает Сергей. Сочи в другой стороне. Как я ни доказывал ему, и по солнцу, и по очертаниям берега, что юг на юге и Уазики точно покатили в Сочи, не доказал. Никакие мои географические доказательства не убедили его. Вот пойдем с пляжа на автобусную остановку и увидим, в какой стороне Сочи, отвечает он мне. Не ходил я с ним на автобусную остановку, потому что если у него в голове что-то перевернуто, ему ничего не докажешь. На следующий день говорит, что я прав: автобусная остановка его убедила. Там для таких, как Сергей, стрелками специально показано, в какой стороне что. Бесполезно было бы и этой женщине говорить, что все её подвиги это очень хитроумное корыстное лицемерие.
  ТВ показывает гражданина Левицкого, который так прекрасно жил со своей супругой и детьми, что весь поселок только радовался на них. Радовался, пока он вдруг не ушел к другой. А потом и от неё ушёл. И стал убивать женщин. Поймали. Говорит, все женщины хотели от него только одного - беспрекословного подчинения. И это подтверждается словами первой жены, которая говорит, хочу, отпущу его на рыбалку, не хочу, не отпущу. Не по какой-то причине она его не отпускает, а просто потому, что так хочет. Главное для женщины, чтобы мужчина подчинился. И Левицкий подчинялся, пока терпение не лопнуло.
  Грубо говоря, перевернуто в этом мире представление о добре и зле так, что всё наоборот и где должна быть голова, не просто грязные ноги, а куча говна.
  
  4. Играется спектакль напоказ в данном случае для меня, такие же спектакли будут играться для всех людей, которые созреют, в будущем.
  
  Видение: Показывается, как на практике проецируется старое и как оно устраняется после выявления.
  Сексуальная сцена из области иллюзий ума, что на физическом плане воспроизведено быть не может, потому что такое возможно только в мобильных эфирных телах и с подключением в дело всех эфирных центров, когда оргазм испытывает весь эфир.
  1996: В этом мире все иллюзии ума не могут быть воспроизведены, так как неуклюжесть физических тел делает невозможным воспроизведение танца эфирных энергий, когда они в экстазе. А в новом мире это не нужно, потому что условия бытия и приоритеты меняются. Не будет, во-первых, в новом мире такого сокрытия, которое как раз и обеспечивало греху его сладость. Грех, повторю, как раз потому и сладок, что скрыт, и особенно сладок, когда более того скрыт. Например, сейчас любовник крадет жену у мужа и сыт бывает именно благодаря краже. Чем он будет сыт, если скрытность исчезнет? Будет ли человек фантазировать, когда узнает, что его фантазии не тайна для других?!
  2013-10-07: В дополнение к совпадениям второстепенностей, которые подтверждают всепроникающие возможности высших Сил, добавлю. Лежим мы с Сергеем на пляже. Меня вдруг заинтересовало устройство передачи крутящего момента в переднеприводном автомобиле на колесо. Раньше у нас все автомобили были заднеприводными. Заднее колесо на оси не поворачивается в разные стороны. Там всё понятно. Сергей начинает рассказывать, как скользящий шаровый подшипник обеспечивает поворачиваемость вращающегося колеса. В этот момент раздается звонок в его телефоне. Он берет свой мобильник. Разговаривает. Потом говорит мне, гранатом называется это устройство. У клиента, который звонил ему, зашумел как раз этот самый гранат. Надо же, говорю ему, какое совпадение! Я уже знаю, что эти совпадения не случайны. Это, на мой взгляд, высший класс показа способности Сил задействовать множество разных механизмов в разных точках пространства. Надо, чтобы я вдруг заинтересовался устройством этого механизма, надо, чтобы автомеханик Сергей оказался со мной рядом на пляже за тысячи километров от Воронежа, надо, чтобы в Воронеже в это время у клиента Сергея сломался в машине этот механизм, надо, чтобы владелец автомобиля вспомнил об автомеханике Сергее. И надо, чтобы по времени всё это сошлось в одной точке пространства на пляже через телефон Сергея.
  Как мне, так и любому другому, высшие Силы легко докажут свою всепроникаемость в любые дела всех людей. Надо им, тут же сломается какой-нибудь физический механизм у человека. Надо, самолёт упадёт. Правда, придётся собрать на этот самолёт всех ранее приговоренных, но это тоже дело техники. Всё, что надо им, воспроизведется на физическом плане точно в таком виде, в каком они это замыслили. В результате, верит или не верит человек в иноматериальность, в будущем придётся ему считаться с существованием неких всезнающих, но невидимых Сил, которые начнут работать так, как они работают со мной. Случай с гранатом это просто показ. А вот случай с нижегородской женщиной в поезде это уже инсценировка некой довольно сложной психологической ситуации, которая показала мне лицемерие женщины. Все участники спектакля просто играют свои роли, а я сижу в самом дальнем углу отсека и в качестве частично зрителя, частично участника наблюдаю за происходящим и очень чётко вижу суть, ради которой весь этот спектакль играется. Всякий эту суть увидит, у кого ум достаточно развит.
  В любых жизненных ситуациях такой показной спектакль может играться, в том числе вплоть до сексуальных сцен, в которых человек заметит, что все его тайные мысли, которые он считал тайными, совсем не тайна для высших Сил. Вначале это может показаться интересным совпадением, но если совпадения наслаиваются одно на другое, то придется человеку случайность признать закономерностью и как-то начать считаться с ней.
  
  5. Сама жизнь станет учить человека, как учила раньше жена мужа.
  
  Эпизод: Здесь моя будущая жена с моей бывшей женой, но на старой улице, а я на мотоцикле с коляской. Они в бальных платьях и куда-то их надо везти.
  2013-10-07: Жить на двух планах бытия одновременно вначале будет чрезвычайно сложно. Так сложно было бы мужу жить с двумя женами, одна из которых хочет ехать в одну сторону, другая - всегда в противоположную. Новый план бытия с его возможностями проявления всяких лжей и выведением на чистую воду разных, мягко выражаясь, нечистых замыслов входит в полное противоречие с принципами бытия старого мира, в котором ценится умение украсть незаметно, нейтрализовать так, чтобы не заподозрили, организовать чужими руками какую-нибудь подлость соперникам. Читаю рассказ Владимира Исаева на Прозе.Ру о том, как ребенок нашел кучу денег и отдал деньги нищему. Мать ребенка, когда узнала, была в шоке, отец похвалил дочь. Читатели спрашивают автора, было ли такое на самом деле? Как-то никому не верится, что в мире, где с самых малых лет люди мечтают о куче денег на дороге, найдется кто-нибудь, кто отдаст найденные деньги. Автор ответил, было, хоть и не совсем так. Очень рано дети в этом мире узнают, что у родителей не хватает денег, чтобы купить им сладости в магазине. Очень многие дети в истерике бьются на улице, требуя своего. То есть тенденция в старом мире такова, что надо добыть деньги любой ценой, а если деньги сами на дороге вдруг развалились, то тут сам Бог, вроде бы, велел быстрее хватать их и прятать подальше. Помню из подросткового времени, как товарищ что-то нашедшего на дороге спешил сказать "на двоих". Правило такое было, что если сказал сразу, то нашедший обязан поделиться находкой.
  В старом мире, в принципе, может быть такое, чтобы ребенок отдал кучу денег нищему, но может быть лишь в порядке исключения, потому что все механизмы старого мира настроены на воровство. Эти механизмы взращивают всех людей, хороших и плохих, обучая одному - воровству. Различие лишь в том, что у положительных людей совесть больше сопротивляется воровству и совестливый, прикарманив чужие деньги, будет мучиться потом, оправдывая себя разными доводами.
  Механизмы нового мира, в целом, о чём можно сказать как о раскрытии сокрытого, войдут в такое противоречие с механизмами старого мира, что старые механизмы как бы растворятся в пространстве. Так растворяется тьма от дневного света. Эти новые механизмы и сейчас частично уже работают, если вспомнить, например, постоянные разговоры Путина об открытости. Ельцин, например, об открытости вообще никогда не говорил. А идеология КПСС не только не заикалась об открытости, но и преследовала за неё. Хотя можно сказать, что путинская открытость имеет место быть только на словах. Однако кое-что кое-где всё же открывается.
  В верхах, где живут крайне испорченные Души, новым механизмам труднее будет пробить защиту старых механизмов. В низах новым механизмам будет легче бороться со старыми, поскольку люди внизу не такие испорченные и не такие хитрые.
  Новые механизмы это не главный преобразователь или соединитель старого с новым. Механизмы это помощники того сознания, которое в Душах людей начнёт преобразовывать неправильное в правильное. Главное, чтобы человек сам начал осознавать ведущую его сверху руку и шёл бы в нужном направлении, что касается преобразования его собственной Души. Это очень важно, чтобы душа человека менялась, благодаря именно осознавательному процессу в уме его. В целом, всё остальное, кроме осознания процесса, это всего лишь приложение к делу.
  Технология прозрения, повторю, такова, что всё вокруг настраивается на самостоятельное осмысление человеком происходящего: только самостоятельное осмысление рождает нужное, в результате, сознание. Сама же жизнь, которой живут люди, имеет значение всего лишь как средство. Очевидно, что саму жизнь Высшие легко сделали бы совершеннейшей и справедливейшей, если бы именно это было целью творения.
  
  6. Кто не станет учиться новому, того новый весенний поток унесет в море.
  
  Видение: Весна. По старой улице стремительно несется мощный поток-ручей.
  2013-10-08: Весна всё равно наступает, как бы зима ни хорохорилась в марте. Сопротивляются люди новому веянию времени. Особенно сильно сопротивляются те, для кого существующая система бытия есть золотое дно. Как раз в руках этих людей все бразды правления. Однако, о чём я говорил выше неоднократно, не в состоянии эти люди и стоящие за ними Силы управлять разумно. Не в состоянии потому, что чувства их не знают меры. Чувство жадности всегда хочет всего бесконечно. Все чувства всегда хотят: ненасытны они. ТВ показывает людей, которые подсаживаются на еду так, что не могут силой своей воли остановить поглощение пищи. Останавливаются лишь когда их тошнить начинает, чтобы сбегать в туалет. Ребенок, которому отец отрезает провод компьютера, с тем же ножом кидается на отца и убивает его.
  Старое это как снег, который рад морозить. И если ему дать волю, он всех заморозит. Но воли такой весна зиме не даёт. Обречён снег, каким бы холодным он ни был, растаять весной.
  
  Глава 81. Воевать с подлыми Духами, у которых цель оправдывает средства, очень неблагодарное занятие.
  
  1. Встречаются два друга, два приятеля и два неприятеля, две Силы, которые сотворили этот мир: первая Сила это прямое ничем не прикрытое Зло (Иоанна), вторая - Зло, скрытое за умными фразами и прочими благоприкрытиями.
  
  Духовный Центр. Занятия.
  "К "Современнику" я подходил по диагонали, - рассказывает Миша А., - По прямой шёл какой-то человек, весь в чёрном и с чёрным дипломатом. Вроде бы, он спешил, но на ступени я вступил первым. На недружелюбный взгляд чёрного человека моя Сущность мгновенно отреагировала репликой: "Козёл!" Я пошёл служебным входом, который был слева, чёрный человек вошёл через парадные врата".
  1996: В технический кабинет, в котором мы в этот день занимались, они вошли почти одновременно и здесь пожали друг другу руки. На улице чёрному человеку не понравился Миша А., а Миша А. совсем не в восторге был от взгляда чёрного человека, но в кабинете, обнаружив, что они оказались в одном месте, вдруг переменились в своем отношении друг к другу. Если объективно, то никому не мог понравиться внешний вид Миши. Лишь потом, когда люди знакомились с его стихами, они начинали думать, что вот какой он молодец, что с такими внешними данными ещё занимается тем, что не всякий нормальный сможет осилить. Постепенно люди, знакомившиеся с Мишей и вместе с ним трудившиеся на одном с ним поэтическом поприще, забывали о его уродстве. Способность к творчеству в старом мире обычно никак не увязывается с внешностью автора: с Мишей поэты, услышав его стихи, начинали здороваться за руку, а внешний вид его воспринимали как некое недоразумение природы.
  Чёрный человек это впервые прибывший из Владимира на занятия Павел Г. Настоящее его имя другое. Он, когда увидел, что все наши занятия записываются в книге, пожелал фигурировать в ней под другим именем. Две этих Души, Павел Г. и Миша А., как выяснится позднее, в своих ключевых воплощениях имели привычку встречаться. С этих двух Душ, историю встреч которых мы будем наблюдать, начиная с фараона Эхнатона (Павла Г.) и Тутанхамона (Миши А.) в 14-м веке до нашей эры, начинается для человечества видимая эпоха зла на земле. Злом я называю качества Конкуранти, которые так ярко впервые показались в Эхнатоне, что современник счёл бы их слишком нескромными.
  Медитация Миши А.: "Наполнился белым цветом с редкими поперечными тёмными неширокими полосами на руках и теле, но не строго поперечными, а немного наискосок, все вразнобой".
  1996: Миша со стороны довольно чётко диагностирует Павла Г., что он чёрный человек. Себя же, естественно, он не видит: все, в том числе рожденные инвалидами, что само по себе есть верный признак черноты, считают себя белыми, чистыми, пушистыми. Я опускаю на Мишу во время медитации белый свет. Э. со стороны видит этот мой свет ярким, без каких-либо вкраплений. Миша в себе видит этот свет перемежающийся чёрными полосами. Некоторые на вопрос, как жизнь, отвечают, в полоску. В полоску жизнь бывает у чёрных людей потому, что Души у них в полоску, а Души у них в полоску потому, что идёт сверху на них, как и на всех, светлая энергия. Без этой положительной энергии, как без солнца, жизнь их довольно быстро прекратилась бы. Прекратилась бы жизнь у них потому, что души у них чёрные: чернота это как гниль. Вслед за ними прекратилась бы жизнь вообще для всех потому, что чёрные как раз стоят у пульта управления жизнью: и чёрные, умирая сами, делают всё, чтобы утянуть за собой весь мир.
  Если бы не белые полосы в их черной энергии, чернота их чувств слишком быстро захлёстнула бы их так, что не в состоянии они были бы сдержать идущей вразнос внутри их энергии. Она такая, что невмоготу им бывает от неё. Как им бывает невмоготу, хорошо видно у пьяниц, когда они истошно не по-человечески воют. Так паровой котел выпускал бы пар при излишнем давлении через клапан. Пьяницы воют, такие, как Гитлер, устраивают мировые войны. Более респектабельным гражданам удаётся сдерживать внутри себя эту энергию, но всё равно они ищут способов выпустить пар. Расслабиться или оторваться по полной - есть в обиходе такие фразы, выражающие желание выплеснуть наружу пар перегретых чувств. После отрыва некоторое время эти респектабельные граждане могут жить как нормальные люди. На примерах маньяков периодичность проявления постоянно закручивающих Душу чувств можно наблюдать наглядно.
  Расслабление сегодня проводим методом схлопывания комнат. Вся душа человека, в целом, это квартира. Три тела в Душе (физика, чувства и ум) это красная, розовая и жёлтая комнаты. Комнатный способ расслабления отличается от цветочного так же, как серьезные действия отличаются от лирики. Все у нас в коллективе сейчас представляют таких Духов, что не до цветочков.
  Из записи Миши А.:
  И первая, и две последующие комнаты были настолько затемненными, что цвет стен практически не просматривался. Мелькнула мысль, что на отхожие места общего пользования комнаты смахивают: до чего разгулялся Иоанн".
  1996: Отхожие места общего пользования славятся в России своей крайней нечистотой. Надо полагать, так Дух Иоанна загадил своими действиями все три тела подведомственной ему Души, что потемнели они от грязи. Мало того что загадил, так теперь ОДИ своим противодействием не даёт физическому сознанию Миши А. хотя бы частично очистить Душу от грязи. Повторю, Миша честно хочет разобраться с грехами Иоанна, а Дух Иоанна практически делает с головой Миши А.то же самое, что сделал в фильме фурункул, который вскочил на шее у человека и стал расти так хорошо, что скоро вырос с целую голову. Нормальную голову фурункул запихнул в тело, а сам стал командовать. Сделал это с головой Души Миши Дух Иоанна давно, ещё в прошлых воплощениях, теперь же просто прибивает старающуюся высунуться из тела и сесть на свое место голову Миши с его нынешним физическим сознанием.
   Как раз, кстати, и натуральный физический фурункул созрел у Миши А., да не на шее, а в ухе (левом). Это намёк на то, что теперь фактически ОДИ разговаривает вместо Миши. Реплика "козёл" прямо от него. А когда Миша смазывает фурункул спиртовым раствором, ОДИ торжествующе поёт песни. И смех и грех. Всё серьёзное в смех стараются перевести такие с испорченным Духом люди. Отсюда постоянные подхихикивания, смешки, анекдоты, ирония и грубая ругань иногда почти на ровном месте, как это было выше у Миши А.
  Как видим, почти совсем реально на физическом плане Дух ОДИ у Миши проявляется. И это есть результат того, что Миша засомневался, с моей помощью, в случайности своего рождения в уродливом теле. Может быть, действительно, не случайность это, пришла ему в голову правильная мысль, и стоит ближе познакомиться с тем, что предлагаю я ему посмотреть на тонком плане? Обычно ни один ОД сам по своей воле наружу не вылезает: зачем ему светиться, если он делает всё, что ему надо, скрытно. Хороший пример тому Дух Петра Великого, которого Сер.Ж. в себе не видит и видеть не хочет. Если бы скажем, Сер.Ж., как Миша А., захотел бы увидеть в себе своего Духа, в медитации со мной он бы его увидел (2013-10-14), как увидел своего Духа Миша А. в шестой книге. И едва ли Сер.Жу его Дух понравился бы?! Одно дело думать, что ты хороший, и представлять мир вокруг белым и пушистым (это представление Дух создаёт в голове у человека) и совсем другое дело - увидеть всё без прикрас и лицемерия.
  Запись Миши А.: Сверху справа от центра появилось довольно крупное фиолетовое пятно, видимое почти всё (чуть-чуть заходило за верхнюю грань), походило на шар или круг. Оно наплывало с небольшим смещением влево. Сказал о нём Валерию Яковлевичу. Он ответил, сажай его в кокон. Начались мои попытки собрать материю для кокона. С большим трудом удалось обволочь фиолетовый шар тёмным. И это фиолетовое образование буквально вдруг запрыгало влево и у грани экрана на центральной горизонтали сделалось сравнительно небольшим смутным фиолетовым же пятном с размытыми краями и немного вытянутым в ширину. В коконе появляется звёздообразное отверстие, словно кто-то хочет оттуда вырваться. Пытаюсь заделать его, но кокон вырывается. Волевым усилием возвращаю то изображение, какое было до прыгания. С помощью В.Я. стараюсь укрепить кокон, обволакивая теперь уже малинового цвета пятно энергией. Образуется какой-то темнущий слой, более похожий на красный. Поступает материя слева. В.Я. советует применить серо-голубую оболочку (это я дал Мише нужную для этого дела энергию, чего Миша не заметил за своими делами). Серого цвета материя покрыла кокон, но смутно. Синего цвета, то есть более плотной материи, получить при всём моём желании не удалось. Кокон превратился в чёткое подобие чёрного яйца, стоящего носиком кверху.
  1996: Нормальное расположение астрального тела (чувств) у человека - носиком вниз. Кверху нос задирают слишком эгоистические натуры, которые свои недостатки считают достоинствами. Очевидно, что перевёрнутым становится всё у человека, который ведом таким Духом, как ОДИ. Такой человек может иметь какие угодно благие намерения, говорить наиправильнейшие слова о патриотизме, о работе на благо страны, а делаться у него всё будет наоборот, то есть не на благо народное, а на корысть (во времена Иоанна) лично царю, в наши времена (2013) - на корысть олигархическим структурам. На примере поведения женщины в поезде (выше) показывалось, как на словах она ратует за благо для народа, а на деле - начальству помогает. И ничего человек с этим оборотничеством в себе не может поделать, если Дух в его человеческой структуре переворачивает его Душу вверх ногами. В данном случае Миша эту перевёрнутость видит, женщина в вагоне перевернутости в себе не замечает. И если ей что-то сказать о её перевернутости, она так обидится, что тут же мстить начнёт. Почти на автомате её Дух мстит мне. Сама же она своим физическим сознанием ни о чём таком конкретно даже не помышляет. Просто сказала соседу, открой окно. Показалось, что табачным дымом откуда-то наносит, вот и всё.
  Запись Миши А.: Отводит меня Иоанн при распечатке: пропустил я то, что после дёргания кокона В.Я. дал энергию плазмы. Вот тут возникла совсем не плазма огня, а субстанция, похожая на желтоватое тесто. Мелькнула мысль о сперме. А позже я увидел сущность, всю обляпанную белой слизью. Там я сразу отнёс это к сперме.
  1996: Плазма это такая высококонцентрированная энергия, которая просто сожгла бы и ОДИ и подведомственную ему Душу, если была бы она в действии. Я дал энергию плазмы не для действия, а для ограничения действий ОДИ. Сжигать нам ничего не надо, так как грехи не сжиганию, а разборке подлежат. По моей технологии, исчезают грехи и порождения их, благодаря разборке. Видение жидкости, подобной сперме, возникает у Миши потому, что понимание плазмы у ОДИ противоположное и сама плазма у него это как антиплазма. Антиплазма по характеру своему это как сперма, то есть слишком действенна. Она выбрасывается у антисуществ в момент их эго-духовного оргазма. А эго-духовный оргазм у них наступает, когда они духовно насилуют кого-то. Испытывают они в этот момент такое перенапряжение всей своей структуры, что выброс им необходим, как разрядка необходима молниеносной туче. Всё это у них сопровождается таким крайним презрением к побежденному, что как будто натурально спермой они его обструкивают. Вроде бы, у нормальных людей это, что предшествует оргазму, любовью называется. Здесь же антилюбовь получается. Так, в виде спермы, представил ОДИ для Миши мою энергию плазмы, дабы оскорбился Миша.
  
  2. Сила в Иоанне такая была, что жертвам не помогала сила православных икон.
  
  Видение: Стоит женщина-невеста перед иконой. Икона в верхнем углу избы.
  Мысль: Иоанн замужних сношал, любил невест портить.
  1996: Вот что делал Иоанн, натурально обструкивая всех, на кого спермы хватало. ТВ показывает фильм, в котором где-то в английских землях местный хозяин приезжает на лошади к брачующимся и требует невесту к себе в постель. Правило первой ночи завели себе хозяева этой жизни, вопреки христианским представлениям о морали. Все хозяева, вроде бы, верующие, сами молятся и других заставляют, но сила есть, ума не надо: именно силой поддерживалась власть в древние времена. А для Силы борьба и победа в борьбе это смысл её существования. Сила жаждет борьбы, как влюбленный жаждет встречи с любимой. Сила жаждет побеждать, потому что смысл борьбы в победе. Сейчас бьющиеся на ринге до крови и перелома костей бойцы после битвы обнимаются, тем самым обнаруживая лицемерие, свойственное современному миру. Правда же борьбы такова, какой мы её видим у римских гладиаторов, которые, как правило, по воле публики, убивали побежденного. В древние времена победители уничтожали целые города со всем его населением, потому что это было естественным продолжением пиршества победителя. Потом убивать всех побежденных перестали, потому что появилась мысль об использовании побежденных в качестве рабов. Недополучать стали победители, отказывая себе в желании убить побежденного. Тогда появилась мысль об удовлетворении ущемленного чувства унижением рабов через порчу их невест. Как о том говорит украинская поговорка, хохол яблоки все не съест, но понадкусывать может. Надкусывал Иоанн всех женщин, кого успевал присмотреть. Он бы и мужиков всех понадкусывал, но не очень Иоанн был гомосексуален. Только об одном его партнере история упоминает.
  И не помогал Бог женщинам-невестам, которые просили Бога избавить их от царского поругания. Не помогал потому, что Бог в углу это не Бог, а Чёрт.
  
  3. Отрицательная Сила наращивается грязью грехов.
  
  "Итак, - продолжает Миша заниматься со своим яйцом, - подобие тёмного кокона ворочалось в подобии теста, а затем возникло чёрное яйцо на попке, а сверху у него что-то смутно видимое вращается непонятно в какую сторону - нечто светловатое наподобие маленького пропеллера. Яйцо начинает быстро спускаться вниз, вглубь и немного вправо. Затем оно оказывается в тёмной воде повыше и левее центра экрана. Вращается против часовой стрелки. Прошу помощи у Валерия Яковлевича, чтобы либо прекратить вращение, либо заставить яйцо крутиться по часовой стрелке, так как мне самому не удаётся сделать ни того, ни другого. С его помощью получается.
  1996: Нечто светловатое наподобие маленького пропеллера это сознание. Нормальное светлое сознание я обозначаю на рисунке 51 цифрой 0. О нём человек узнаёт по явлению, называемому совестью. Именно совесть может побудить человека заняться очищением своей Души от грязи (разборкой грехов). Всё остальное, кроме 0, что хорошо видно на рисунке 51, вырастает из вторичной основы 1 с помощью Эго-Духа и, соответственно, по природе своей противоречит совести. Сознание Иоанна (или ОДИ) это лишь видимость светлого. Лицемерное светлое сознание возносит Душу, вроде бы, вверх: берутся при этом всякие земные вершины, но Душа от этих якобы светлых дел в действительности натурально чернеет. Поэтому чёрным видит Миша яйцо своей Души. Чёрное яйцо это, по большому счёту, Душа Иоанна со всей его похотью. Каждый человек в Душе его это маленький Иоанн, по малости не замечающий в себе иоанновых качеств: если не на деле, то в мыслях всякий человек примерно такой же. Читаю (2013-10-09) рассказ капитана Сереги на Прозе.Ру о выезде на природу школьников "Эротические фантазии одноклассников". В нём все мальчишки мечтают поиметь всех девчонок, в том числе сексуальную учительницу Лену. Они подмешивают в уху каких-то сушеных рыбок, чтобы девчонки сами захотели этого. Ничего у них не получилось. Вопрос, разве не захотели бы эти мальчишки оказаться на месте царя Иоанна, чтобы реально поиметь всех женщин?
  Мораль моралью, а чувство страсти в яйце так пищит, что сильнее любого голода требует своего. В результате, то светлое, что есть в Душе, потихоньку умом начинает обрабатываться так, что правильное внутри превращается в неправильное, оставаясь снаружи правильным на словах. Правильные слова взамен неправильных человек говорит вначале полусознательно, затем уже полностью сознательно, что значит лицемерит он, ради достижения цели. Главное для сознания физического человека, стремящего к возвеличению, это реальный подъем вверх, а в какую сторону вращается пропеллер, это дело второе, что значит, с помощью правильных слов Душа возносится, вроде бы, вверх. А в действительности, поскольку на деле творятся грешные дела, Душа опускается вниз. Пример тому женщина из поезда, которая на словах всем хочет только добра, а на деле готова уничтожить каждого, кто заподозрит её в лицемерии, и еще Сер.Ж., который единственный на Прозе.Ру так много говорит в своём трактате о жертвенности. И говорит он о жертвенности, конечно же, в положительном смысле этого слова. Положительность подразумевается, поскольку всякий в этом мире проповедник, за исключением, проповедует только положительное. Все сильные мира сего везде говорят только правильные слова. Даже Гитлер в речах своих говорил такие правильные вещи, что вся нация дружно шла за ним. Однако на деле, как видим, получается совсем противоположное.
  
  4. Сила оснащается соответствующим оборотным сознанием.
  
  "Изображение меняется, − продолжает Миша свою медитацию. - Из смутности возникает беловато-молочная круглая плоскость с не очень частыми геометрическими прорезями различной формы. Она вращается по часовой стрелке. Под ней смутно видна ещё одна плоскость, она не круглая, и в какую сторону она вращается, невозможно понять".
  1996: Правильные слова на плане ума создают некое плоское представление о чём-то. Правда это или неправда, есть это в действительности или нет, никто не знает. Гитлер это заметил, что люди вдохновляются больше неправдой, чем правдой. И чем больше неправда, тем лучше они вдохновляются. Вдохновлялись люди от речей Гитлера потому, что Дух Гитлера своими магическими средствами воздействовал на людей. Лгал Дух через Гитлера так вдохновенно, что не поверить было нельзя. Даже если бы Гитлер нёс какую-нибудь несусветную чушь, ему бы всё равно поверили. Однако Дух Гитлера не дурак, чтобы чушью увлекать людей, он увлекал их очень близкой к истине идеей, что арийская раса эзотерически определена как самая передовая (это правда) и что немцы, особенно голубоглазые и блондинистые, это представители новой шестой расы (это не совсем правда).
  Грубо говоря, на первый план выдвигается правдивое представление о действительности, а под ним прячется то, что сразу невозможно понять, в какую сторону оно вращается. Положительны немцы или отрицательны, кто скажет? Вроде, кожа у них белая, какая и должна быть у арийцев, работать умеют (машины у них лучшие), что значит, владеют своим белым телом в совершенстве. И лишь в самом низу можно обнаружить третье по счёту представление, о котором на словах вообще нигде ничего не говорится. Внизу фашистско-потребительское отношение ко всем прочим.
  
  5. Оборотное сознание так выстраивает мысли, которыми руководствуется в своих поступках человек, что человек всегда оказывается правым.
  
  Миша А.: Валерий Яковлевич спрашивает о коконе. И тот возникает, но едва различимый в темноте. Такое ощущение, что яйцо вначале подцепили крюком на тросе, подняли. Трактор гусеничный, очень тяжёлый. Передом он встал влево, немного в угол вниз. Темнота такая, что с трудом различаю цвет трактора - красный.
  Спрашиваю у Валерия Яковлевича, что с трактором делать? Ничего не надо делать, следует ответ. Трактор - это твоя работа. Далее он сказал о нераскрытых ещё качествах и добавил с некоторым упрёком: мол, а говорил, что сделал. Вот и показано...
  1996: Нет у Эго взгляда со стороны. Отсюда необъективность в любом вопросе. Немцы в своё время не хотели признавать права на самоопределение других наций, только немецкий порядок считая эталоном жизни, сейчас американцы всем в мире навязывают американский порядок. Эго воюет со всем, что находится вне его и, соответственно, ему не подчинено. У Эго разговор один: если ты мне не друг, что значит, не подчиняешься, то подлежишь уничтожению.
   Не о грехах своих Миша думает, а о войне. Миша, поскольку вышел на тропу войны с ОДИ, воюет со всем, что появляется в видении, так как это может быть инициацией ОДИ. В действительности трактор это он сам со своим правильным физическим сознанием, которое очень старается вытащить Душу с её неподъемными грехами из грязи. Груз грехов так велик, что даже очень мощный гусеничный трактор сознания под их тяжестью кренится, а он трактор этот собирается уничтожить. Отсутствие уравновешенного объективного взгляда на вещи делает таких, как Миша, совершенно недееспособными, в плане самостоятельного искупления своих грехов.
  
  6. На поверку оказывается, что в Душе своей Иоанн такой гордый, что попросить Господа о помощи в раскрытии грехов для него неприемлемо.
  
  Миша А.: По рекомендации В.Я., обращаюсь к Господу. Прошу помочь мне и показать то, что я должен сделать для раскрытия качеств своей Души. Получается чуть плаксиво как-то, неудобно ...
  1996: Плаксивость это следствие жалости к себе, а жалость к себе это следствие уязвленной Гордыни, в виде Гордости имеющейся в любом Эго. Некоторые набожные учат меня (они всех чему-нибудь учат, поскольку Гордость в них заставляет их показать то, чего они достигли на своём пути веры в Бога). Учат они потому, что похвастаться им надо своими достижениями. После советского неверия почти все вновь поверившие в Бога вдруг стали заниматься целительством. Им кажется, что теперь они как Боги и теперь просто всех надо исцелить, всех научить и, как следствие, наступит новая счастливая жизнь. Большевики тоже так думали. Только они так думали, имея под собой совсем противоположного свойства почву: они думали, что отказ от Бога освобождает их для творения великих дел, которые сделают счастливыми всех людей.
  Поверившие в Бога приводят мне массу примеров из их жизни, свидетельствующих о том, что Бог есть. Рады они так этим свидетельствам, что спешат всех осчастливить своими рассказами, не подозревая, что первый Бог, который обнаруживается человеком в его жизни, это лже-Бог.
   У поверивших в Бога людей ничего в жизни не меняется после их уверования: они продолжают лгать, как и раньше, но теперь они лгут как бы с Богом на пару: Бога они используют, когда оправдывают свои дела. А дела-то все как были, так и остались нехорошими. И легко можно сделать вывод, что если Бог помогает людям в их нехороших делах, то это, скорее всего, лже-Бог. В рассказах о Бабе Ванге этот вопрос о том, какой Бог помогает ей, часто затрагивается. Священники прямо предлагают ей свою помощь в изгнании беса из неё и проклинают её, когда она отказывается. Частично они правы, потому что целительство это дело лже-Бога. Я выше проходил уроки целительства. Видел, в какой тьме на тонком плане занимаются Учители со своими учениками. Уроки целительства это уровень техникума, что значит, впереди ещё институты и много ещё всего такого, что надо познать, чтобы добраться до вершин знания. Проще говоря, целительство, как и все прочие постижения человека в сфере тонких миров на пользу физике, это ложная наука, которой увлекает людей лже-Бог, дабы не занимались люди тем, чем следует заниматься. А заниматься следует, повторю, исследованием своих грехов. Но прежде надо отказаться ото лжи, отказаться от которой не так просто. Вспомним женщину в поезде: лжёт она так искренно, что и не думает, что лжёт. Бабе Ванге, когда она предсказывает смерть Сталина, прямо говорят, откажись от своих слов. Она отвечает, не могу, потому что я должна говорить правду. В тюрьму её сажают за эту правду. И она идет в тюрьму, и сидит в ней полгода, пока Сталин не умирает в действительности. Предсказания это еще один уровень проникновения в тайны тонкого бытия. На этом уровне на одну ступень выше лже-Бога работает анти-Бог. Он не лжёт, но правда его так туманна, какой мы видим её у Нострадамуса. У Бабы Ванги правда несколько более явная. Но и эта правда, как видим, к жизни не очень прикладывается. Могла бы Баба Ванга промолчать? Да и лучше было бы промолчать, потому что всем вокруг, в том числе ей самой, сразу стало плохо от этой правды. Почему не промолчала? Потому что гордыня требует своего. В результате, получается правда ради славы. Миша ото лжи в своей жизни легко отказался, но как отказаться от гордыни? Неудобно Мише просить Господа потому, что в нём великое Эго, которое не привыкло просить. Плохо чувствует оно себя, когда просит. Ему, царскому Эго, всё на блюдечке с голубой каемочкой должны приносить без просьб. Так оно привыкло жить, чтобы все вокруг его желания предугадывали.
  
  7. Очень многие под давлением обстоятельств вынуждены признать, что Бог есть, но бледнеют их лица, когда они подумают об ответственности за свои дела.
  
  Миша А.: После этого возникло смутное подобие лиц. Одно запомнилось: некто в больших очках смотрел направо, сам находясь слева ниже центральной вертикали, лицо показалось бледным. Видимо, это намёк на чей-то вывод из воплощения.
  1996: Тысячу раз говорил я Мише, забудь о чьих-то воплощениях. Он знай своё. Хочется ему (гордыня заставляет) заниматься чьими-то воплощениями.
  Лица, Личности - они, действительно, нужны, дабы человек осознал самое себя как отдельно существующую единицу. Гордость - важнейший инструмент для создания Личности. Но Гордыня это уже перебор. Все семь смертных грехов это грех гордыни. Повторю их: гордыня, скупость, сладострастие, чревоугодие, зависть, гнев, лень. В таком порядке они записаны в католическом катехизисе. Самое важное, что с гордыни здесь начинается всё.
  Не все люди так горды, как бывший царь Иоанн, обращаются они к Богу со своими просьбами. Отличаются их просьбы от просьб бывшего Иоанна величиной искренности и тематикой. В данном случае бывший Иоанн, хоть и не искренно, но просит как раз о том, о чём надо просить Бога и о чём обычно не просят люди. И пусть это не совсем настоящий Бог, пусть это анти-Бог, но он тоже Исполнитель Замысла и, хотя не такой ласковый Он, как лже-Бог или Чёрт, но ответит и поможет по делу так, как надо.
  
  8. Вступление на путь к богу это начало ответа по грехам своим.
  
  Миша А.: Печатая текст, вспоминаю, не по своей воле, невесть что: даже сказанное В.Я. о входе души Костомарова в тело В.И.Л. в шестнадцатилетнем возрасте, то есть мне намекают, что в меня войдёт Дух через коко и в ухе - во как закручено! Дескать, привет, Сопляк, завтра, 22, вместо твоей Души в теле будет двойник или Дух. Он проведет трансформацию тела вместо тебя, нытика, и будет вождём в будущем. И для этого ты жил, собственно. Эксперимент в величайшем эксперименте - ИО Грозного ...
  1996: Как Бог может помогать человеку, видно по этому тексту Миши. Только у Миши в его ухе не Бог, а ОДИ, который характером своим как фурункул. Довольно не просто так жить, когда в голове вдруг начинаются шумы, звоны, прострелы. Всё это есть признаки попыток Духа (ОД) прорваться к человеку с той стороны. Однако, что хорошо видно на рисунке 26, II, с обеих сторон должно быть устремление, дабы связь человека с его Духом открылась. Тогда человеку, как у Миши в данном случае, начнут приходить от Духа вполне конкретные мысли. Разговоры о голосах в голове были у Жанны де Арк. У неё эти голоса представлялись Святыми Личностями. Назначение их было подвигнуть простую крестьянку на великие дела. Сейчас на голоса ссылаются преступники, совершившие что-либо, потому что голоса требуют. Голоса бывают у пьяниц и психически больных потому, что нарушается у них защитная эфирная прослойка между двумя мирами. Это как прободение в брюшной полости, которое надо срочно заштопать. У Миши связь в данном воплощении открылась потому, что он взялся за раскрытие грехов Души Иоанна. ОДИ грехи Души защищает от Миши, отсюда враждебное его отношение к Мише.
  2013-10-10: Сейчас в словах ОДИ я нахожу ту долю правду, о которой не мог догадаться в 1996. Собственно, жизнь Миши с последующей работой очищения Души от грехов это есть как раз то, ради чего данное воплощение давалось. В частности, и жизнь любого другого человека, когда он выходит своим сознанием на уровень соединения со своим Духом ради очищения Души, есть то, ради чего не только данное воплощение даётся, но и все предыдущие используются в качестве материала для исследования. В конечном итоге, такое воплощение, как Иоанна Грозного и последующее исследование этого и других его воплощений Мишей А., сделает Душу составной частью Единого (рисунок 43), что мы сейчас и имеем возможность наблюдать на примере вхождения бывшей Души Иоанна в моё тело. Это не эксперимент, хотя можно считать экспериментом, поскольку впервые за всю историю человечества делается, а реальное исполнение нужной для создания Целого работы.
  Однако, с точки зрения ОДИ, стать составной подчиненной частью чего-то это унизительно для царя. Не учитывается факт, что нижняя часть Целого при дифференциации отделяется и творит относительно самостоятельно. Несамостоятельность заключается в ограничении творимого Замыслом. ОДИ все эти детали интеграции не интересуют, его интересует борьба с Мишиным сознанием, на которое он воздействует, надавливая на гордыню Миши тем, что наиболее сильно её коробит: мол, крадёт В.Я. Душу Грозного. Украдёт и, используя её, станет вождём. В каких грехах виновен сам ОДИ, в том самом винит и всех прочих.
  
  9. Ученик обвиняет Учителя в своём же грехе, тем самым ещё раз подтверждая казуистическую изворотливость ОДИ.
  
  Миша А.: Вижу темноватый ковш, по виду не очень большой, как гидравлический привод сзади трактора, но по поздним намёкам сие была часть техники на букву "э", то есть ЭКС Ка ВА или Ва Тор, то есть именно тот бравый малый, который родится через моё ухо, и я лишь Ь для его В. Или В - вот, оказывается, как использовал В.Я. и что значит сие "в я" или "в я"! - и малый в быстренько принудит плохо справляющегося М. разгрести все кирпичики и грязное бельё. Вот " с чём клин". И я клин и он клин. А клин клином вышибают. Если это провокация, то самая основательная, и, может быть, кульминационная, так как все видения и сны работали именно на такую развязку.
  Самого экскаватора в видении не было видно, но он должен был быть справа внизу. Ковш копал землю вперемешку со снегом. Сие и земля виделись слева внизу. Это была чудовищная грязь.
  1996: По своему характеру Душа Миши-Иоанна такая, что только капни на неё намеком на подозрение кого-то в воровстве, как тут же это подозрение будет принято. На тонком плане есть Дух Иоанна, который не без оснований считает себя великой Силой, и есть Душа Иоанна в уродливом теле Миши А., которая тоже знает, что она великая, но сказать об этом физическому Мише не может иначе как через чувство: чувствует Миша себя великим, вот и всё. С этим ощущением великости в себе можно идти куда угодно на любые великие дела, поскольку именно чувства устремляют человека на те или иные подвиги, но пока идёшь куда угодно, ноги, имеющие способность двигаться по замысловатой траектории, окончательно вывихнутся. Этими ногами Миша доходил только до спецшколы, где вместе с ним учились такие же внутренне великие и внешне уродливые люди. Потом Миша ещё учился в ШРМ, но своим языком и вывернутым горлом он двух слов не в состоянии был связно произнести. Тут будь хоть семи пядей во лбу, урок всё равно не ответишь: кривляние получается вместо ответа. И такое впечатление бывает у учителя от кривляния ученика, словно ученик смеется над учителем, изображая какие-то потуги, какие обычно бывают у нормальных детей, когда они хотят что-то сказать, но им сказать нечего. Как-то выразить великость Души Миша смог лишь в стихах. Повторю, лишь как-то, потому что есть механизм, который всем великим в их исправительном воплощении закрывает возможность выражать свою великость. Закрывает так, что вместо великости получается какое-нибудь смешное уродство. Сер.Ж. сейчас (2013), у которого не перекрыто выражение его великости, пишет весьма глубокомысленные вещи о жертвенности. Туманно пишет, как это и водится в старом мире, чтобы видна была только глубокомысленность, которую читатели чувствовали бы и славили бы автора, и всё. Ради славы нужна эта глубокомысленность, а детали, что, почему и откуда, остаются втуне.
  Узнал Миша о великости своей Души в прошлом воплощении от меня, не признавал вначале, а потом, признав, решился на подвиг: поработать над раскрытием грехов Иоанна. Это всё, что от него требовалось в данном воплощении. На что еще можно употребить воплощение, в котором сразу дают инвалидность и выключают из внешней жизни?! Но тут выходит на сцену ОДИ и говорит Мише, что великость его Души (Иоанна) В.Я. хочет использовать в своих корыстных целях, для славы своей, чтобы стать вождём. В чём сами грешны, в том обвиняют всех такие Духи, как ОДИ. Говорю Мише о кирпиче за пазухой, который надо выбросить, чтобы исполнить работу по раскрытию грехов. Если постоянно держаться за этот кирпич, на всякий случай, дабы В.Я. не использовал славу Иоанна, то нужная работа заменяется на трения, какие обычно бывают в театрах между актерами, претендующими на первые роли. Если объективно, то на что можно претендовать с таким телом, которое шагу нормально не может ступить, и таким горлом, которое одного слова нормально не в состоянии сказать? Держаться Мише надо не за кирпич, а за меня, потому что в моём объективном взгляде на вещи его спасение. В медитации хорошо видно, что только с моей помощью Мише что-то удаётся сделать. Однако великому Эго свойственно помощь кого-либо воспринимать просто как подпорку, без которой, в принципе, можно было бы обойтись, но коль она есть, пусть будет. Насколько это несправедливо, видно на примере Сталина, который не смог перенести славу Чкалова. Сам Сталин не летал, ничего героического, как Чкалов, не совершал, но славить все за подвиги Чкалова должны были его. Такова казуистическая объективность у всякого великого Эго. Брежневу слава Гагарина тоже пришлась не по вкусу. Хрущёв против славы Гагарина ничего против не имел, понимая, что через славу Гагарина и он прославляется. А вот Брежнева, ранее не имевшего никакого отношения к космическим делам, слава Гагарина стала заедать. Заедала и Дух Иоанна возможная на почве работы с душой Иоанна слава В.Я.
  Говорю Мише, сравни свои тексты в "Исповеди Души Иоанна" (выдержки из неё есть в шестой книге), с моими текстами. По слогу и энергетике они стопроцентно тождественны. Другие же твои тексты отличаются от моих как земля от неба. Их надо, как фильм после съемок, резать и клеить, что ты сам, как участвующий в съемках актер, сделать не в состоянии. Для этого надо иметь взгляд со стороны или стать режиссером. Очевидно, что мой Дух через меня направляет тебя по твоему нынешнему Пути, в том числе в параллельном написании твоей личной книги "Исповедь Души Иоанна". Не будь моего Духа, твой ОДИ завёл бы тебя в такие дебри, в которых утонул бы ты в своей же грязи. Твоей победой над ОДИ твоя борьба может закончиться лишь в том случае, если мой Дух будет вести тебя.
  Это хорошо видно мне, но не видно Мише, сознание которого не целостно: то фурункул на месте его сознания, то он сам, когда я ему что-то докажу. С постоянно рвущимся сознанием трудно хотя бы близко объективно что-то осмыслить. В нынешних текстовках Миши сейчас больше ОДИ, чем его самого. Это видно по провокациям и по самомнению, благодаря которому считает он себя непревзойденным писателем. Кстати, сейчас (2013) и Панченко говорит о некоторой непревзойденности Иоанна как писателя. Мол, тексты Курбского могут читать только специалисты, а Иоанна - всем интересны. Интересны они из-за ругани Иоанна. Вот и вся талантливость. Интересны тексты Иоанна из-за великости самой личности Иоанна, которая великой стала благодаря непревзойденности его жестокостей. Никто не знал бы сейчас римских императоров Калигулу или Нерона, если бы не творили те своих уникальных жестокостей.
  Феноменально, но это так и на это постоянно намекает ОДИ Мише, что если бы жестокостей Иоанна не было, не было бы и великости Иоанна, как не было бы, может быть, и самой Души Миши-Иоанна?! И фактики-актики подбрасывает ОДИ Мише, что именно великость Иоанна будет использована В.Я. в книге "Путешествие в бессмертие": показал ОДИ Мише, как будет выглядеть моя 6-я книга, с книгой в книге об Иоанне, с намёком на то, что великость Души Иоанна будет использована для славы этой книги. Грубо говоря, украл В.Я. славу у Миши.
  Запутать человека так, чтобы он другого заподозрил в своем грехе, любому ОД не трудно. В этих подлых делах всякий ОД большой мастер. Здесь у нас наглядно видно, как он это делает. В жизни же самой человек не знает о существовании в себе ОД, не подозревает о подмене своей головы фурункулом, что значит, в голове просто появляются мысли ОД, которые вообще никакой критике не подвергаются. Они воспринимаются как свои мысли, вот и всё. Поэтому прежде чем начать работу с этими ОД, надо устанавливать чёткие взаимоотношения между Учителем и Учеником, первым условием которых является стопроцентная вера Ученика Учителю. Одно из двух: либо Ученик верит Учителю, либо верит своему ОД и вылетает за дверь.
  Миша сказал, что наступил кульминационный момент. Это для него он кульминационный. Я на его борьбу с ОДИ смотрю со стороны. Кто победит в этой борьбе, зависит от решения Миши. Выберет он сторону ОДИ, тогда уйдет из группы и останется один с невыполненным заданием на данное воплощение, выберет мою сторону, работа его продолжится.
  
  Глава 82. Хитрость города берёт, а вот кто возьмёт Хитрость?
  
  1. Не удаётся ОДИ атака с ходу, но у Хозяина Зла есть ещё одна Сила, которая очень любит ходить в обход.
  
  Миша А.: После этого возникла летательная машина наподобие вертолета, но больше похожая на тёмный кокон, не на попке, а боком, и нечто вроде светлого пропеллера, снова маленького и смутного. ОДИ уверяет, что это коко N так попытается подняться, то есть уже пытается - "чёртова музыка" появилась в ухе. Это определенно работа для "пробуравливания" в моё сознание, не иначе.
  Показалось что-то смутное, вроде леска: редкий ельник, может быть, как кладбище.
  2013-10-12: Появился на нашем горизонте в Духовном Центре Павел Г. как представитель всех ОД, или как защитник Вторичного мира, в котором обитают все ОД. Феномен Миши А. и его борьба с ОДИ это нонсенс для Вторичного мира. Никому из подопечных ОД не приходило в голову до сих пор бороться со своим Духом. А чтобы это не приходило людям в голову раньше назначенного времени, была разработана официальная концепция спасения Души, по форме, вроде бы, вполне правильная, что значит, создающая видимость спасения, а на деле - пшик. Христианство, созданное Павлом, на словах одни сплошные правильности кругом, на деле - усугубление греховности жизни лицемерием.
  Образ дела, с которым пришёл Павел Г. к нам в Духовный Центр, это яйцо, которое в прямом виде себя не обнаруживает: не переворачивается оно вверх ногами, на бок оно ложится. Если Миша А., с моей помощью, прямо упёрся рогом в своего ОДИ, то Павел Г. лишь сделает вид, что он с нами заодно. Характер его Эго таков, что он всегда сам по себе: не нужно ему никаких учителей, потому что он сам такой умный, что всем учитель. Такой вывод я сделал, когда он рассказал мне о своей связи с церковью, куда он пришел, когда его из армии отправили на пенсию. В этом воплощении закончил он прохождение своих уроков в звании полковника в армии. Полковник это на порядок больше старшего лейтенанта (предела, допустимого для нормальной Души). Но в одном из воплощений он был и маршалом, то есть по величине Эго своего он на два порядка выше старшего лейтенанта. Напомню, позже на шесть лет всех других учеников Иисуса апостол Павел пришел в новую веру, но очень быстро превзошел всех - стал учить своих учителей. Сейчас в церкви Павел Г. быстро получил духовника в личные наставники. Однако вот и ко мне приехал после наставничества батюшки, что значит, слушает он батюшку, но как учителя его не воспринимает. Как сам Павел Г. говорит о себе, характер у него такой, что он всегда хочет выделиться из целого во что-то своё. Когда началась перестройка в армии, он создал свою концепцию армии и с этой концепцией поехал в генеральный штаб. У себя он был начальником штаба дивизии. Если бы, гипотетически, его концепцию приняли, он бы стал, как минимум, маршалом. Не приняли, потому что генеральный штаб армию разваливал.
  Через Павла Г. в мир идёт такая Сила, которая умнее, хитрее, проворнее, чем несколько прямолинейная Сила, идущая через Иоанна. Эти две Силы начинают свой путь в мир через Эхнатона и Тутанхамона. Тутанхамон это наследник Эхнатона, которого женщины Эхнатона довольно быстро извели. Пути этих двух Душ постоянно сходятся и расходятся в их воплощениях. В роли Мазепы Эхнатон уже прямо убил Кочубея, доказав, что его умная хитрость превосходит глупость правдивой прямоты Кочубея. В роли Мартынова Тутанхамон отомстил своему соратнику по воплощениям, убив на дуэли Лермонтова. Сейчас Павел Г. явился к нам, чтобы воистину защитить Вторичный мир от таких прямых дел против ОДИ, на которые я настраиваю Мишу А. Для хитрости и лжи прямота и правда это гибель. Обречен погибнуть Вторичный мир от таких наездов, которые мы с Мишей предпринимаем. Вот и приехал Павел Г. спасать то, что создано через него и им самим, то есть весь этот мир, включая Вторичный тонкий мир.
  
  2. Звезда наезжает на нас, а мы в упор не хотим замечать наезда.
  
  Продолжение медитации. Миша А.: Возник звездообразный проем, и за ним появилось фиолетовое пятно. Оно наплывало, словно наезжало, и наседало, будто клубы фиолетового дыма в какой-то момент прорвались. С превеликим усилием закрываю кокон. Малиновая оболочка представляется четче, чем в первый раз, но серой и голубой нет. Один раз кружок белой возник слева и пропал.
  2013-10-13: В 1996 приезд Павла Г. я воспринял как знак скорого нашего выхода на широкую публику. Не знал я вначале, что Павел Г. это бывший апостол Павел и что на тонком плане именно его Дух показывается не менее, а более агрессивным, чем ОДИ. Таким слепым, как в данный момент я, становится всякий горовосходитель, потому что на всё смотрит как на средство восхождения. Я думал, что полковник, хоть и бывший, это такая величина, которая как раз и сможет эффективно помочь нам в нашем восхождении. Во Владимире у Павла Г. был какой-то бизнес и в МЧС он числился какой-то важной фигурой, не чета нам, сирым, что касается внешних связей и денежных знаков. Частично прав был ОДИ, обвиняя меня в намерении использовать славу Иоанна в своих целях. Было у меня такое намерение, как было бы оно у всякого, кто собрался наверх в глобальном масштабе. В том числе и в Павле Г. я сразу не увидел лазутчика, потому что соблазнительно было такую величину приобщить к нашему делу.
  
  3. Однако таков Замысел, чтобы мы не заметили намерений звезды, дабы раскрылась она лучше.
  
  Миша А.: После водворения фиолетового образования в кокон или выдворения из моего (такую мысль при записывании подают, и еще одна мысль параллельно: Иоанн ли это был или мой "близнец"?), не думая ни о чём таком, что в скобках, обращаюсь к Господу ещё раз, что мне следует делать?
  Слева возникло вертолетно-коконообразное нечто, но как-то сразу забылось. Теперь вот пришли мысли, что якобы так показали, что Высшие Силы подтвердили высокое значение "идущего из коко N" и велят мне не противиться. Вот это будет агнец-зверь!
  2013-10-13: Почти что прямо говорится об N, то есть о Духе Павла Г., которого Миша видит, и поскольку он фиолетовый, сразу Миша сажает его в ограничительную оболочку. Всё делает Миша, вроде бы, правильно, но ему предлагают не перекрывать дорогу N, поскольку перекрытый он не сможет показать себя как агнец-зверь, что значит агрессивный зверь в овечьем обличье.
  
  4. Хитроумие так многогранно, что требуется много всяких средств и времени для его раскрытия.
  
  Миша А.: Справа я увидел ряд сосудов, тёмных, напоминающих газовые баллончики, но размером с секцию отопительной батареи. Сверху у них были завёртки, небольшие, посветлее чуть-чуть самих сосудов и напоминающие чем-то затычку резиновых грелок, не металлические и похожие отчасти на ушко ключа. Рука справа внизу заворачивала пробки-завёртки накрепко. Один вентиль (снизу третья бутылка вглубь) срывается с резьбы и тёмная нетолстая струя ударяет вверх. Затем сверху опускается что-то неприятное, чуть ли не твердоватое. Тёмная расплывчатость тоже усиливается. Да уж, это ключ и к уху и дурному Духу. Следует ещё один прорыв, то есть появление звездообразного образования за ним. Вновь с усилием, но закрываю кокон.
  Прошу В.Я. дать энергию Проявления. В центре возникает очертание квадрата на тёмном фоне. Из левого нижнего угла в правый верхний в квадрате выпускается порциями нечто вроде газа зелёного цвета неприятного серо-буроватого оттенка. Говорю о квадрате Валерию Яковлевичу. (Сказал он мне о газе, о квадрате умолчал). Сказал, чтобы из газа я сделал бутылку. Делаю. Она получается тёмной, похожая на лимонадную. Справа снизу смутные руки наливают в этот сосуд что-то и ещё закладывают в узкое горлышко нечто, напоминающее землю или навоз. И закладывали, пока не стало с верхом. Я попытался закрыть бутылку затычкой. Однако такую пробку с силой вышибло вверх. В.Я. советует закрыть ещё раз. Видоизменяю горлышко и наворачиваю пробку с резьбой, спросив, не надо ли её запечатать? После утвердительного ответа пробку кто-то начал запечатывать чем-то вроде сургуча. Затем на горлышко наворачивается полиэтилен или слюда (это слева). Процедура длилась так долго, что волевым усилием прекратил её. После этого сверху на пробку ставится небольшая круглая печать. И ещё одна печать ставится на небольшой бланк, в его правый нижний угол. Пытаюсь приблизить печать, но разглядеть не удаётся. После подачи от В.Я. дополнительной энергии слева внизу очень смутно возникают буквы, коричневато-тёмные: Т и поверх её М. Решаю, что это Татьяна М. Но возможны варианты. В.Я. спрашивает о бутылке. Представляю её и по его совету выбрасываю в море, но вода кажется мутно-засорённой. Забираю бутылку и бросаю подальше вглубь. Возникает ощущение, что бутылка может удариться либо о теплоход, плывущий мимо, либо просто о белую стену, выступающую из воды и видимую смутновато, но бутылка оказывается в воде и начинает тонуть. Провожаю её до дна - песка или земли, темноватой.
  Через несколько секунд после завершения медитации в левом нижнем углу увидел темноватую букву К, словно бы перечёркнутую сверху не очень жирной мутновато-светлой полосой, которая при подходе к верхнему "отростку" от стержня плавно, но забирала довольно заметно вверх. Сама буква оказалась не плоской, а объёмной. Она повернулась передом к обзору и встала боком.
  Комментарий Миши А.: Ничего хорошего я не усматриваю в этом видении. К - это тоже два Л, либо "фао" над "эль". Итак "близнец" на подходе. В субботу я должен стать не Я. Что, КЛЮЧ поздно обнаружил?
  2013-10-13: Начиналось развитие человека (рисунок 8) с плана Божественного Духа. Не было тогда N, то есть Змея, Эго и всего прочего, что называется сонмом бесов и что я определяю третьим аспектом Духа. Это было счастливое время для людей, которое можно сравнить с вечным праздником. Люди пели, танцевали, играли в разные игры. Сейчас нечто подобное с людьми бывает иногда. Вот одна певица говорит, что в пении для неё смысл жизни: она хочет только петь и больше ничего ей не надо. Это состояние знакомо творческим людям по тому, как им иногда, когда они занимаются своим делом, хочется, чтобы ничего, кроме этого их дела, не было. Если бы ничего, кроме этого их дела не было, певцы пели бы, танцоры танцевали бы, актеры играли бы свои роли, режиссёры ставили бы спектакли, и были бы счастливы. Однако наступает следующий этап развития, в книге у нас представленный явлением графа Калаавы, который через Сатану, а потом через Чёрта заражает людей Духами Конкуранти.
  И тут же зараженные Духами Конкуранти люди начинают хотеть не просто петь, а петь лучше других, танцевать не просто ради удовольствия, а танцевать напоказ, опережая в своем мастерстве прочих. О прошлых ступенях жизни можно составить себе представление по отдельным отголоскам, оставшимся с прошлых времен. "Победила дружба" говорят иногда после спортивных состязаний побежденные, дабы оправдаться. Сейчас это выглядит как оправдание, а раньше людям, действительно, хорошо было просто соревноваться. Первые Олимпийские игры проходили именно под знаком дружеских встреч разных народов на фоне спортивных состязаний.
  Подлый Дух Конкуранти так нехорош, что заставляет человека искать нового смысла в соревнованиях - в победе над противником. Сейчас мы видим, что все, вроде бы, говорят об обязательности честной борьбы, но на деле появляется допинг и такая скрытая нечестная борьба, которую судьи не заметили бы. На словах в футболе есть правило фэйер плэй, согласно которому мяч отдаётся противнику в определенные моменты и вообще игра идёт честно, и даже призы учредили за фэйер плэй, а на деле игроки, в основном, играют, провоцируя противника на нарушение правил, и делают вид, что им ужасно больно от столкновения. Вот хитрый швед сошёлся с австрийцем лоб в лоб, ради показа своей агрессивности с целью "взять на испуг", и тут же вдруг падает так, как будто его очень сильно ударили. Судья австрийца удаляет с поля. Вот тебе и честная игра.
  На словах мы слышим от игроков и тренеров об их уважительном отношении к противнику, а на деле, что я выше вычислил, у победителя наблюдается презрение к побежденному. Все средства становятся хорошими для достижения победы потому, что не уважают соперники друг друга. Французского футболиста Зидана оскорбляет другой футболист, заранее узнав, что происхождением своим Зидан из Африки и, соответственно, оскорбиться он может тем, что белый человек пропустит мимо ушей.
  Главным в достижении жизненных целей становится хитроумие, проводником которого я определяю Духа Павла Г. Хитроумие вводится не абы как: обманул и торжествуй, - хитроумие вводится в скрытом виде. В открытом виде оно бы просто победило прямоту, и всё. И на этом можно было бы считать жизнь конченой. Хитроумие, если образно, запечатывается в бутылку. И даже в скрытом виде оно воздействует на окружающую среду так, что кругом Мише в его видении видится всё замусоренным и мутным. И выпускать этого джина из бутылки никак нельзя, потому что сразу человек с этим невидимым джином на тонком плане получает такие преимущества над другими, что конец противнику сразу.
  Подводя итог сказанному, делаю вывод, что прямота Иоанна соответствует второму аспекту Духа и далеко не так плоха, как хитроумие Павла Г., которое свойственно третьему аспекту Духа (Змею). Третий аспект это следствие дифференциации второго аспекта. То есть третий братец, самый младшенький, внешне хоть и выглядит простаком, оказывается хитроумнее второго братца и, как следствие, успешнее в жизни.
  
  Глава 83. Душа в пятки уходит со Страху (из глаз), поэтому говорят, что у страха глаза (пустые) велики.
  
  1. Раздваивается человек от Страха: словно бы выходит он из себя, когда Страх входит в его Душу.
  
  Медитация Э в ДЦ.: Видит Э. раздвоенность. Несколько раз ей показывают, как два овала разъезжаются и съезжаются, как бы укрепленные в нижней точке.
  2013-10-13: За Э. стоит Дух Убийства. В принципе, чтобы победить противника, набор каких-то финтов, противника обманывающих, должен быть у спортсмена. Вспомним рыцарей, которые вначале неслись на своих конях навстречу друг другу с копьями наперевес. Отразить надо было щитом копье соперника и своим копьем попасть противнику в незащищенное место. Это сравнительно бесхитростное сражение. Однако уже и здесь выигрывает тот, кто всем своим видом показывает одно, а делает другое.
  Раздвоенность это как усложнение задачи, которая даёт новую пищу уму. Ум должен работать в направлении поиска финтов, если человек хочет победить противника. А после победы надо создавать новый финт, потому что старый уже известен противнику. Все победители обязательно должны придумывать что-то новое, если дальше хотят побеждать. Э., будучи женщиной, придумала переодеться мужчиной, чтобы стать пираткой. Страх, как мы ранее выяснили, обеспечивал победу женщины-пиратки над мужчинами.
  В жизненных делах, когда на кону жизнь, страх великий козырь. В предыдущей медитации, когда ОДУ входил в Э., она дрожала от страха: так ей было страшно, что лицо у неё перекосилось. Перекошенное лицо это внешнее выражение того, что происходит внутри. А внутри Душа убегает в пятки. Её место в теле занимает Страх. В результате, поскольку Души в теле нет, человек вообще утрачивает способность к какому-либо действию: ум у него парализован, чувства исчезли, мозги съежились. Сегодня Э. пришла на занятия совсем с другим лицом, словно бы умиротворённая, и сказала: "Во мне нет страха. Я его не боюсь". То страшно на неё было смотреть, теперь, вроде, прекрасно выглядит.
  
  2. Безвольным становится человек, которым овладел Страх.
  
  Продолжение медитации Э.: Видит она, как идёт (летит) по тоннелю. То ли, говорит, я лечу, то ли тоннель на меня летит.
  1996: Без воли человек ничто. В данном случае, когда непонятно, то ли она сама идёт, то ли тоннель на неё движется, скорее всего, не по её воле всё это с ней сейчас происходит. Страх вошёл в неё. И ей было очень страшно, когда он входил. Но когда Страх в ней обосновался, он стал бы как ею самой. Как следствие, ей самой теперь не страшно. То есть, грубо говоря, Страх поимел её, и теперь она такая умиротворенная, какой бывает женщина после страстного полового акта.
  − Иду, − говорит Э. мне, − налево.
  − Иди, − предлагаю ей, − направо.
  − Не получается, − отвечает.
  Нет своей воли, вот и не получается. Воля человека в этом случае как бы отключается Духом.
  2013-10-14: Страх это тот дополнительный финт, с помощью которого Дух Убийства побеждает противника. Страх это не хитроумие: никакой хитрости здесь не требуется. От одного лишь страха проигрываются сражения. Все военачальники знают, что такое Страх, через солдат, которые, сломя головы, бегут с поля сражения. Поэтому римские военачальники расстреливают каждого десятого, в назидание другим, чтобы солдаты в следующем бою превозмогали Страх. То же самое делает Жуков уже в наше время на войне 41-45 годов. Ганнибал и Суворов вели свои войска через Альпы, чтобы, внезапно возникнув в тылу у противника, напугать его. Часть войск гибла в горах. Но и меньшими силами побеждали Ганнибал и Суворов, потому что нагоняли страху на противника своим внезапным появлением в неожиданном месте. Насколько воздействие страхом эффективно, я увидел по реакции моего соседа по саду, на которого я накричал. Тут же он, здоровый крепкий мужик, большой начальник, принял решение огораживаться. И довольно быстро отгородился от меня так, что со всех сторон на два метра в высоту у него теперь торчит сетка "рабица". И сделал дверь для входа на участок, на которую повесил замок. Вообще-то, поскольку агрессивен он, а не я, мне надо было бы отгораживаться от него. Из чего я делаю вывод, что на рисунке 43 линии, отделяющие верхнюю положительную часть от нижней отрицательней части, делаются нижней половиной, потому что на неё просто оказывается нужное воздействие, когда она перегибает палку. А она свою палку обязательно перегибает, потому что у неё в крови это - захватывать чужое, вопреки установленным правилам.
  Получается, что Страх, хоть это и пустота, вроде бы, так способен овладевать человеком, что делает его совершенно неадекватным своему характеру. И тогда какие мысли привносятся в него в это время, так он и поступает.
  
  3. Страх не в глазах, а в звуке и в представлениях.
  
  Э. видит много глаз, звериных, маленьких. Они, говорит Э., хоть и звериные, но не страшные.
  2013-10-14: Диких зверей человек, как правило, боится, даже если они маленькие. Волки весом своим почти как собаки, но достаточно тёмной ночью в заснеженном лесу крестьянину на лошади услышать вой волка, как он и лошадь его словно дуреют от страха. Страх, в основном, не глазами нагоняется, а звуком. Я наблюдал, как собака, почуяв за воротами другую собаку, так зарычала на неё, что та чуть не брюхом на землю села от страха.
  Волчий вой не так страшен, как прямое рычание большой собаки, но человек боится его больше, потому что есть у него представление о волках, которые ходят стаями и имеют привычку нападать на людей и животных. Что значит, есть страх прямой от голоса и есть страх от представления опасности.
  
  4. Представления создаются в видениях, снах, воображении.
  
  В видении Э. прислоняется к проему окна.
  Мне в видении показывали, как в мою квартиру через окно ломится какая-то невидимая Сила. Так она ломилась, что дерево подоконника разламывалось в щепы. Это очень страшно, когда крепкое на вид дерево превращается в щепы. Страшно, но и всё.
  
  Глава 84. Мир неоднозначен так, что сразу не понять¸ где Зло, хотя оно всегда везде и во всём.
  
  1. Хитроумие в сравнении с грозой Страха это как любовь в сравнении с насилием.
  
  Павел Г. во время нашей коллективной медитации в ДЦ видит фиолетового цвета пульсирующее пространство.
  2013-10-14: Фиолетовое пульсирующее пространство это реальность, в сравнении со Страхом, который сам по себе не имеет никакого пространства. Пространство это форма выражения Духа.
  Центрированный на физическом плане человек знать ничего не знает о Духе своём и Духах чужих, так как частота вибраций Пространств совершенно невоспринимаема физическими органами чувств. Ничего человек не ощущает, когда попадает в Пространство, если Пространством не используются для воздействия какие-то дополнительные компоненты. Ничего не боится человек в нейтральном, то есть никак не воздействующем на него, Пространстве. Но если это Пространство конкретизируется в лицо, то человеку сразу же становится не по себе от вида этого лица (рисунок 87). Лицо Сатаны здесь изображено с элементами Страха. Страх это как если бы ретушер сделал маску на лице актёра. То же самое лицо (рисунок 90) устрашающего воздействия не производит, поскольку на нём выражение обиженного таракашика.
  Художники на своих картинах рисуют царя Иоанна с таким страшным лицом, что сразу становится ясно, почему его прозвали Грозным. Мазепа, в отличие от Иоанна, нигде на картинах грозным не рисуется. Хитроумные люди страх как средство воздействия вообще не используют: это не их средство. Мошенники обычно являются к своим жертвам с такими добродушными лицами, что жертвы принимают их чуть ли не за ангелов, спустившихся с неба специально, чтобы облагодетельствовать жертву. Мошенники не прямые убийцы, но обманув того, на кого они воздействуют таким образом, они могут убить его в данном случае косвенно. В уголовном кодексе есть такая статья "доведение до самоубийства". В принципе, эту статью надо было инкриминировать нашим реформаторам девяностых, поскольку довели они очень многих до самоубийства своими реформами.
  
  2. Хитроумие тоже может быть грозным, но это гроза вздыбившейся кошки.
  
  Видение: Кошка серая на прямых ногах на крыше пятиэтажного дома.
  2013-10-15: Пятиэтажный дом это образ четырёхсоставной Души человека с Духом N на пятом этаже, который через чувства человека настраивает его на всякие дела. Не видит человек этого хитроумного Духа в себе, но он есть. Настраивает этот Дух человека, поскольку характер у него, как выше я это вычислил, подлый, на разные нехорошие дела. Настраивает он вначале так же ласково, как ласкова бывает кошка, когда чего-то просит. И трудно ей отказать, когда она своей шерсткой трётся о ногу. Но кошка может и обидеться, когда ей не дают того, что она хочет. На прямые ноги она встаёт и спину выгибает вверх, чтобы показать противнику, какая она высокая (сильная). Тогда на плане чувств чувства приводятся в такое состояние, что отдай им требуемое, и всё. Иначе конец. В подобное состояние лучше всего приводятся люди с высоко развитыми чувствами. Поэтому именно эти люди способны совершать поступки (предательство, убийство...).
  Прямое убийство это не в Духе N: в Духе N доведение человека до состояния, которое требует от него решительных действий.
  
  3. Солнце даже на одной планете светит по-разному, что значит, воздействует оно не абы как.
  
  Видение: Слева очень близко - яркий солнечный Свет.
  2013-10-15: Все эти вещи (убийство, самоубийство и прочее), как правило, сопровождаются мрачными душевными состояниями и мрачной погодой. Человек не смотрит на небо, но хорошего солнца на небе в такие моменты обычно не бывает. Помогают Духу N стихии, которые не случайно приводятся в движение.
  Учёные заметили, что в периоды революций 1917, 1991 Солнце было особенно активно и осуществляло выбросы пламени: намекают они тем самым на то, что есть связь между солнечной активностью и происходящими в это время на Земле событиями. Обычно Солнце, когда нормально светит, сообщает человеку оптимизм. В это время сравнительно спокойно идёт жизнь на Земле. Я говорю о Солнце как о сердце Высшего Существа, которое реально своими сердечными порывами производит воздействие на всю Солнечную Систему. Учёные вычислили, что если бы не было атмосферы и магнитного поля у Земли, ничего живого на ней не осталось бы, так как всё живое было бы убито инфракрасными лучами. И поскольку у всех планет атмосферы и магнитные поля есть и все они разные, то можно сделать вывод, что воздействие Солнца на всё живое на разных планетах строго дозировано.
   Живое в понимании учёных это существование биоматериала, из которого состоят тела людей, животных и прочих земных существ. Однако, поскольку есть атмосфера и магнитные поля на других планетах Солнечной системы, то можно точно сказать, что и там есть какая-то жизнь, но в других формах и тела там из другого материала.
  Учёные наблюдают внешнее воздействие Солнца на планеты и докладывают нам о фактах. Но есть ещё внутреннее воздействие. Во второй книге мне показывали, что по внутренним каналам всем существам сообщается энергия, которая как раз и есть настоящий источник жизни. Не знают об этом учёные, поэтому гадают, откуда у планеты Земля, например, внутренняя энергия, которая постоянно бурлит внутри планеты, греет её и не иссякает.
  Здесь нас интересуют воздействия, о которых вообще никакие учёные никогда не говорили, но они есть. Именно благодаря этим невидимым воздействиям, о которых мы говорим сейчас детально, строился мир Зла и существа, в нём живущие. Воздействия, как видим, были не столько благотворными, сколько злотворными. Об Иване Грозном никто, за исключением, не говорит как о добром Правителе. Апостола Павла, который создал Христианство на ложных основах, наоборот, считают чрезвычайно добрым посланником. Однако, как мы вычислили, апостол Павел еще хуже Грозного, поскольку под видом блага принёс в жизнь неблаго.
  
  4. На всё, даже на явно доброе, нужно смотреть очень внимательно, не особенно радуясь эйфории, которой так любят воздействовать на людей Высшие Существа.
  
  Сон Павла Г., который он записал в своём духовном дневнике: "Осталась в памяти только одна самая существенная деталь: что я получил благословение на что-то от Божьей Матери".
  2013-10-15: В этом обмане, созданном апостолом Павлом, живут все люди. Живут так долго, что в крови у них укоренилась привычка думать хорошо о плохом. Такой вывод я сделал, читая свои тексты 1996. Вроде бы, понимал я одной стороной своего ума все сложности существующего мира, в том числе духовного, однако другая моя сторона воспринимала ту духовную жизнь, которая была вокруг меня, как благо. Вроде бы, знал я, что Дина Александровна со своим новым Православием противодействует мне, что значит, под видом нового утверждает старое, знал, что защищает она своего помощника по целительству Володю Б., который приходил меня убить. И всё равно ни Христианство, ни Дину Александровну с её Володей не считал я врагами.
  Что представляют собой Божьи Матери, я реально увидел во второй книге: бился я там с ними на тонком плане насмерть. Но вот Павел Г. сказал, что получил благословение от Божьей Матери, и я тут же забыл о враждебном отношении ко мне Божьей Матери. Вспомнил я эйфорию, какая была у меня от её присутствия. В восторге я был вначале от её энергии, которая вообще-то не была очень лёгкой. В этой эйфории пребывают все проповедники, когда проповедуют во имя Божьей Матери. В Католичестве, вспомним, Божья Матерь Мария становится самым важным божеством, которому поклоняются. Я смотрю на Павла Г., который после благословения весь светится, как медный самовар, и думаю не о лжи этой святости, а о его вступлении на Путь, на котором он вынужден будет увидеть нечто, что увидел Миша А. Сейчас (1996) Миша А. в таком состоянии, которое мне по себе знакомо, с тем отличием что вокруг него слишком много людей, жаждущих свернуть его с Пути истинного. Приехала к нему тетушка из Иванова как раз в день наших занятий в ДЦ, хочет издать сборник его стихов. Он соглашается и едет с ней в Иваново: как не согласиться, если как раз об этом мечтают все поэты?! В Литгруппе ему предлагают участие в шестеричном сборнике (шесть участников), о котором другим членам Литгруппы не говорят. Он тоже соглашается, но вдруг отказывается от сборника молодых, куда у него берут 12 стихотворений. Такая издательская деятельность вдруг развернулась вокруг Миши А., что впору ему подумать о себе как о признанном таланте. Однако он понимает, что это слишком активное шевеление вокруг него не случайно, что это может быть инициировано его ОДИ, задача которого свернуть его с Пути разборки грехов Иоанна. ОДИ соблазняет его всеми этими вещами, на время переставая хулиганить в его ухе. Мол, возвращайся в эту обычную жизнь, и всё будет в полном порядке и с ушами, и с головой, и с раздраем как на тонком плане, так и на физическом.
  Принципиально не записывал я сразу Павла Г. во вражеские лазутчики, потому что в крови у меня было восхождение на гору, которое без хороших помощников обычно не делается. Вспомним, вначале мне в помощники предлагались вполне симпатичные молодые ребята в количестве двенадцати человек: они явно на вид были лучше учеников Иисуса. Потом оказалось, что это подстава, дабы я думал о себе как о Христе. И вот очередной соблазн в виде Павла Г., который и стратег, и тактик (военную академию окончил), и теоретик, и практик, и философ, в общем, мастер на все руки.
  
  Глава 85. Луна не виновата, что у неё рождаются лунатики.
  
  1. Новая жизнь прекрасна, но требуется сдать экзамен.
  
  Запись Павла Г. 5.03.96.:
  Ночь с понедельника на вторник (4-6 часов утра). Полнолуние. Луна в созвездии Девы.
  Накануне перед сном помолился и попросил Иисуса Христа и Матерь Божью открыть мне во сне мою миссию.
  Сон: Нахожусь в большом городе, похожем на Москву, но существенно отличающемся от Москвы по архитектуре и облику. Дома необыкновенной архитектуры: легкие, высокие, бело-серебряные, стремящиеся ввысь. Всё в каком-то ярко-серебристом неземном цвете.
  Иду по открытой большой площадке к стоящему в некотором отдалении высокому зданию. Месторасположение - где находится Университет на Ленинских горах. Здание по форме такое же, как Университет, но значительно выше и более величественное. Подхожу к зданию, хочу в него войти с крайнего подъезда. Люди, которые входят и выходят, немного отличаются от нас и в то же время во многом похожи.
  У подъезда стоит молодой человек, который служит в этом здании в качестве охранника или контролера на входе. Я ему чем-то сразу понравился. Он предложил мне войти в здание и осмотреть его (под свою ответственность). Мы вошли в лифт и стали подниматься вверх. Лифтом управлял молодой человек. Он же взялся быть добровольным гидом: показывал и объяснял внутреннее устройство и содержание здания.
  Поднявшись на верхний этаж, мой гид сказал, что хоть и нельзя, но он покажет мне более подробное устройство верхнего этажа, и направил лифт вдоль коридора. После относительно длительного путешествия мы вышли на открытый большой балкон, далеко выступающий вперед. Взору открылся величественный неземной прекрасный вид.
  Внизу и вдалеке поочередно разворачивались передо мной (3-4) картины: леса, моря, реки, озёра, горы, - всё неестественного вида и ярко-серебристого цвета.
  Возвращаясь обратно к тому месту, где лифт спускается вниз, мы встретили какого-то начальника моего гида. Он меня представил начальнику, который доброжелательно осмотрел гостя и разрешил осматривать дальше. У лифта молодой человек тепло распрощался со мной, сказал, что на этом его служба закончилась и ему надо возвращаться вниз к своим родителям.
  После этого я пошел осматривать этаж самостоятельно. Осматривая, попал на площадку, на которой меня ждал мужчина более зрелого возраста. ОН сказал, что надо подняться по пожарной малонадежной лестнице вверх на крышу и проделать там какую-то работу. Я полез вверх, не без страха, так как лестница была вертикальная, на вид хрупкая, с перемычками и различными препятствиями. Но мужчина подсказывал мне, как преодолеть их: за что держаться и куда ставить ноги, когда было особенно сложно.
  Добравшись до широкого карниза, мужчина сказал, что мне надо переместиться вдоль карниза, держась за небольшие выступы и проделать какую-то работу (длина карниза - десять метров). Так как держаться практически было не за что, а высота большая, я испугался (вернее, оробел) и сказал, что это мне не под силу. Было неудобно как-то и в то же время я не смог преодолеть страх, хотя наставник пытался подбодрить и убедить, что это не страшно и Бог поможет мне. Но я отказался от этой задачи. Наставник выразил сожаление, что я не глубоко и сильно верю в Бога, и пропал. После этого ко мне пришло раскаяние в том, что я не поверил Богу и наставнику. Я попросил прощения и заверил, что впредь не испугаюсь. И у меня появилась мысль, что Бог поверил. Но сон прошёл.
  Тем не менее я проснулся с чувством душевного подъёма и благодарности Всевышнему с уверенностью, что впредь не оробею и выполню любую задачу.
  1996: Павлу Г. показали будущую жизнь людей, которая будет как Университет. Если Католичество будущее человека видит как Божье Царство, открытое для избранных, и на вратах в Божье Царство ставит апостолов Павла и Петра, то здесь сам Павел попадает в разряд абитуриентов. Проверяют его в самом конце, а вначале встречают просто как дорогого гостя. Серебристость это свойство новой материи, из которой будут состоять планета, города и люди. Она хороша тем, что сама по себе светится и наполняет сердца радостью. Поскольку плотность всего уменьшится, то появится возможность строить выше и пространственнее. Внешне люди будут похожи на нынешних, но будут похожи лишь внешне, внутренне они станут другими. Другими они станут оттого, что изменится их отношение к жизни. Если раньше все были озабочены собственным обустройством (женитьбы, карьера, дети, достаток), то теперь больше люди станут думать о состоянии Души своей. И этот новый человек по своим моральным качествам будет отличаться от старого так же, как человек с нынешним мимически сложным лицом отличается от допотопного с плоским лицом.
  Кстати, ТВ показывает видеоклип, в котором режиссер-водитель Олег Ефремов на трамвае объявляет остановку: "Сивцев вражек, - говорит он, - следующая, Пречистенка". Таким образом Высшие показывают людям будущее, в которое предполагается везти новых людей. Старое в сравнении с новым пречистым это Сивцев вражек, где ложь сивой кобылы, грязь, имеющая способность скапливаться в низких местах, вражда. Едет трамвай из тьмы "Сивцева Вражка" к просторам Ленинских гор, где построено совершенно новое здание. Пуст пока трамвай, и Сила, девушка с ранцем за плечами, которую привозит водитель на Ленинские горы, ещё не знает своей Силы (она едет учиться). Но режиссер выглядит вполне довольным всем происходящим: с улыбкой провожает он взглядом девушку.
  Не случайно новое здание МГУ построили на Ленинских горах, тем самым словно бы создавая символ нового будущего. Здание такое большое и на такой возвышенности стоит, что впечатление складывается от его вида, что как бы в небе оно, потому что ничего вокруг, кроме неба, не видно. Во всяком случае, у меня было такое впечатление, когда я там оказался.
  Справка:
  "Возведение в 1949-1953 гг. главного здания МГУ на Ленинских (Воробьёвых) горах было одной самых больших строек послевоенного СССР. До появления "Триумф-Паласа" здание являлось самым высоким административно-жилым зданием в Москве, а до постройки в 1990 г. Мессетурма во Франкфурте - также самым высоким зданием в Европе. Высота - 182 м, со шпилем - 240 м, этажность центрального корпуса - 36".
  Большевики во главе со Сталиным таким образом материально хотели увековечить коммунистическую идею как самую высочайшую и прогрессивную, о чём мы можем сказать сейчас, что эта идея была переходным этапом к идее действительно высочайшей, которую мы сейчас открываем этой книгой.
  2013-10-16: Эйфория, с которой Павел Г. проснулся после этого сна, овладела и мной, когда я читал дневник Павла Г. Однако она не помешала мне понять, что Павел Г. экзамен свой на допуск к новым технологиям провалил. Встретили его на входе так, как встречают желанного известного гостя: рад я был его появлению в нашей группе ДЦ. Не знал его великих в прошлом воплощений, но заметил его талант вхожести во всякие внешние дела и открывающиеся перед группой возможности, в связи с этим. Его провал экзамена я оправдал тем, что трудно сдать этот экзамен с первого раза. Как-то забыл я, что сам сдавал (в третьей книге) этот экзамен с первого раза. Передо мной тоже на большой высоте было два парапета, на одном из которых стоял я, до другого был пустой проем длиной метра два. Надо было упасть с одного парапета на другой так, чтобы мостик образовался. Давалось понимание, что это Христова работа. Я сразу упал, без каких-либо раздумий. И страха во мне никакого не было. Не думал я о себе как о Христе, но понимал, что моя жизнь и книга это мостик для других в будущую жизнь. Мостик этот не для того, чтобы по нему ходить: каждый, кто встаёт на Путь, должен сдать свой экзамен, то есть сам должен своим телом пасть. У каждого это будет выглядеть как-то по-своему: обычно на всех студентов у экзаменаторов билетов хватает. Другими словами, пожертвовать надо, образно, своим телом, а если конкретно, надо желаниями своего тела пожертвовать.
  И не помогут никакие хитрости на экзамене, потому что на тонком плане что есть в чувствах и мыслях, то и показывается. У Павла Г. показалось его неверие: страх в нём оказался сильнее веры наставнику и Богу.
  
  2. Слишком много о себе думающие экзамен проваливают с гарантией.
  
  Дневник Павла Г.:
  6.03.96. Ночь со вторника на среду. Полнолуние. Луна в созвездии Девы.
  Сон из 4-х совершенно разных по содержанию и взаимно не связанных частей.
  Накануне в молитве перед сном просил Господа уточнить мою миссию на Земле, в Энрофе, в этом рождении. Описываю третью и четвертую части, как по-моему наиболее интересные в этом смысле.
  (Ком. В.Я. 1996: Энроф, по определению Даниила Андреева, это вся астрономическая Вселенная, включающая в себя миры с наличием в них пространств трёх измерений и времени одного измерения. Очевидно, что простирает свой взор Павел Г. довольно далеко за пределы Земли. С одной стороны, это хорошо, так как на большую тележку много всего можно нагрузить, с другой - не очень хорошо, поскольку говорит о вселенских масштабах захватнических интересов Павла Г. Это, в принципе, поправимо: второе можно нейтрализовать, первое - оставить).
  2013-10-16: Так я думал тогда, что "поправимо". Сейчас, вспоминая творческую деятельность апостола Павла в деле основания Христианства, что касается истории жизни Иисуса, понимаю, что представлял свою миссию апостол Павел несколько больше миссии самого Христа. Христос это Планетный Логос, что значит, сфера его внутреннего влияния есть всего лишь одна планета Земля. В принципе, конечно, есть Духи, которые приходят из других пределов, чтобы произвести какую-то работу на Земле (таблица 1 в третьей книге), но делают они свою работу, как правило, не воплощаясь в земных телах.
  Делаю вывод, что мыслил себя апостол Павел больше Христа потому, что почти всякая слишком отрицательная Душа в воображении своём возносится значительно выше допускаемых для Личности пределов. Бесконечно она может возноситься вверх, потому что принцип существования отрицательных миров в цифровом выражении это 0,99 с прибавлением девяток до бесконечности, в результате чего кажется возносящейся Личности, что летит она вверх так высоко, как никто. А в действительности больше Единицы вознесения таким образом произойти не может.
  Однако если такие Личности есть в природе, значит, они зачем-то нужны? Очевидно, для создания Христианства как раз такая личность, для которой Христос не будет авторитетом, и требовалась! То есть, дабы всю историю жизни Иисуса Христа переиначить на свой лад, человек должен поднимать себя несколько выше Христа. Мало того, если вспомнить заповедь "не сотвори себе кумира", то, вроде бы, это даже хорошо - не творить из Иисуса кумира. Хорошо-то это точно хорошо с одной стороны, с другой же стороны это так плохо, что хуже некуда: не творит апостол Павел из Иисуса кумира потому, что себя слишком возвеличивает.
  
  3. Провалившие свой экзамен ещё смогут покомандовать, став начальниками мусорщиков.
  
  Третья часть сна: Южный город. На улицах много зелени. Всё чисто, ухожено. На улицах работают на уборке женщины и мужчины (больше женщин), просто, по-современному одетые, опрятные и достаточно интеллигентного вида, по облику не похожие на наших дворников и рабочих. Трудятся они, но какой-либо грязи на улицах я не вижу.
  С этими людьми, а точнее с одной женщиной я общаюсь, и она приглашает меня на свое собрание. Мне это очень интересно. Я с удовольствием иду с ней на собрание. Зайдя в просторный светлый зал, наподобие спортивного, сажусь на скамейку ближе к первому ряду, тихонько наблюдаю и слушаю. Зал наполняется людьми: мужчинами и женщинами. Человек 20-30 набирается. Перед самым началом пришёл мужчина, которого все ждали, высокого роста (185-190), довольно крепкого атлетического сложения, в то же время стройный, подтянутый, одет по-современному, но побогаче всех остальных, пользующийся у присутствующих непререкаемым авторитетом и уважением, даже с каким-то страхом они смотрят на него, потому что судьба каждого зависит от него. Всё это невольно передаётся и мне. Лица его не было видно до тех пор, пока он словно незаметным движением руки как бы не снял маску. На вид ему было лет 35-40. Лицо простое, строгое и в то же время доброе (не злое). Все поднялись со своих мест с уважением и трепетом. Он поприветствовал всех. И женщина, с которой я пришёл, представила меня этому "Авторитету". Он подошёл и коротко спросил: "Кто ты?" Я отрекомендовался. Судя по всему, понравился я ему, и он разрешил мне присутствовать.
  Началось собрание. Предстояло выбрать из присутствующих старшего или руководителя. Должность почётная и в то же время ответственная. Многие горячо говорили, выдвигая различные кандидатуры. Я в дискуссии участия не принимал, так как никого не знал, да и вообще был там случайным человеком. После горячей дискуссии "Авторитет" встал и сказал, что ему всё ясно. Подошёл ко мне. И, к моему недоумению, положив руку на моё плечо, сказал всем, что руководителем буду я, так как он считает мою кандидатуру наиболее подходящей для этой работы. Я пытался что-то сказать, что, мол, ничего не знаю, ничего не умею, но спорить и возражать было бесполезно: он твёрдо сказал, что у меня всё получится. После этого все поднялись и начали горячо меня поздравлять и пожимать руки. Но я так до конца и не понял, в чём заключается моя миссия.
  1996: Ниже будет рассказ о заключительном акте спектакля Перемены на воровском языке. Все более или менее осведомленные о будущем люди готовятся встретить Перемену в соответствии с собственным свойственным данному миру представлением о переходе из старого мира в новый. В этом сне Павла Г. жизнь показывается как бы уже после Перемены.
  В ответ на просьбу о сообщении ему его миссии в этом воплощении Павел Г. попадает в группу людей, которые на вид хоть и приличные, вроде бы, люди, но занимаются явно неприличной работой: мусорщики они. О разделении людей на шесть разных групп в будущем выше я говорил подробнее. На основной планете Земля останется только одна группа людей, которая сдаст экзамены. Очевидно, что поскольку Павел Г. экзамены не сдал, он попадет в одну из групп переселенцев и отправится вместе с этой группой на один из спутников основной планеты Земля, коих будет шесть.
  Что это будут за люди, которые составят данную группу отселенцев, можно представить себе, вспомнив наших гастрабайтеров (2013). На юге везде на улицах довольно чисто, потому что там очень активно используют труд наших ближайших соседей из азиатских стран (таджиков, узбеков). Женщины работают горничными в частных гостиницах, мужчины строят гостиницы. В деревне Вардане, в которой я отдыхал в этом году, хозяева везде сплошь одни армяне. Они не работают, они контролируют труд наёмных рабочих. Павел Г. по качествам Души своей годится в начальники к этим рабочим. А отношения в этой среде такие, что, вроде бы, внешне полная демократия: идёт обсуждение кандидатуры на должность начальника, - а на деле есть авторитет, который как сказал, так и будет. Иерархическая диктатура отменяется только для оставшихся на основной планете людей. Все прочие как жили в старой жизни в иерархических отношениях, так и дальше будут жить. Иерархические отношения их раньше устраивали, потому что они были начальниками и у них было много подчиненных. Теперь они, бывшие начальники, соберутся как бы в одно место, и подчиненных у них не будет. Это как у Салтыкова-Щедрина в рассказе о двух генералах, вдруг оказавшихся на необитаемом острове, где нет ни одного солдата. Раньше солдаты их кормили, одевали и всякие иные удовольствия справляли, и вот вдруг нет ни одного солдата. А сами они не могут даже рыбы поймать, чтобы голод утолить. Веселый рассказ, с намеком на новое будущее, в котором реально окажутся бывшие генералы. Павел Г. говорит, что готовился стать генералом, но вдруг не угодил вышестоящему: не отгрузил ему ящик тушёнки. "Жадность фраера сгубила". И вместо генеральства попал под увольнение. Однако внутреннее ощущение себя в пространстве у Павла Г. такое, что он не только генерал, но и всем генералам генерал.
  
  4. Ни один из признанных Каноном святых, за исключением, не сдаст экзамены на святость.
  
  4-я часть сна, без пробуждения, после короткого перерыва:
  Нахожусь в небольшой комнате. Она единственная в небольшом домике, стоящем на краю крутого берега в городке или другом населенном пункте, наподобие окраин города Кисловодска. Из небольших окон (70х40) с т-образным переплетом рам видна внизу небольшая река. По склонам внизу стоят ещё такие же домики с садиками. Всё в обычном земном виде. Лето. Тепло. Светло. Яркие краски. Состояние - душевной умиротворенности.
  Осматриваю незнакомую и немного странную комнату. Низкие потолки размером 3х4. В одной стене два окошка с простыми светлыми занавесками со скромной невыразительной вышивкой. Между окнами небольшой стол, застеленный светлой клеенкой или скатертью. У противоположной стены простая металлическая односпальная кровать, застеленная светлым покрывалом, с одной подушкой. Рядом стоит небольшой венский жесткий стул, на котором сижу я. С другой стороны вплотную стоит небольшая тумбочка. Вся обстановка в стиле простого дома 50-60 годов, - скромно, но чисто и аккуратно, наподобие какой-то кельи.
  Появились три священнослужителя (духовника) в православном облачении (чёрные подрясники на груди, нагрудные кресты). Один из трёх - старший. Он обращается ко мне с предложением благословить на выполнение какой-то миссии или задачи, связанной со священнослужением в церкви. Я ответил, что ещё не готов и многого не знаю и не умею. После этого старший обратился к другому священнику (духовнику), судя по всему, моему духовному Отцу. Тот заверил, что мне можно поручить эту миссию и я готов для её исполнения. Старший духовник подошел ко мне, положил руку на плечо и благословил. Все меня поздравляют. Я просыпаюсь с чувством душевного подъема и радостным настроением, так до конца и не поняв, в чём же заключается моя миссия. Совершенно уверен в том, что в прямом смысле православным священником я не стану.
  Но осталось у меня ощущение, что я могу совершать обряды, которые совершают священнослужители, но не так, как они, а простым наложением руки на плечо и проповедуя среди людей.
  2013-10-17: Павел Г. здесь ещё не знает, что он был апостолом Павлом и по сути дела является родоначальником Христианства и, соответственно, в своё время он благословлял на служение священнослужителей. Тогда он благословлял всех христовым крестом. Сейчас ему предлагается благословлять наложением руки на плечо. Это несколько похоже на то, как мне предлагали для создания якобы нового Христианства сменить Христов крест на андреевский.
  Однако вспоминается мне еще, в связи с этим, реформация Христианства в России.
  Справка из Библиофонда:
  
  "В 1652 году Никон, став патриархом, с присущей ему страстностью принялся проводить в жизнь реформу в обрядовой области, совершенно не затрагивая канонической.
  В феврале 1653 года он приказал во всех московских церквах запретить верующим "творить поклоны" стоя на коленях, допускались только поясные поклоны. Крестное знамение допускалось только троеперстное. Позже патриарх решительно заменил на новые те старинные обряды, которые не совпадали с греческими: было предписано петь "аллилуйя" не два, а три раза; во время крестного хода двигаться не по солнцу, а против него; иначе стало писаться имя Христа - "Иисус" вместо традиционного "Исус". Отдельные слова богослужения были заменены на новые, все богослужебные книги переписывались по греческим образцам, неисправные подлежали исправлению.
  Летом 1654 года Никон занялся исправлением икон. По его приказу были отобраны у населения иконы, отличавшиеся некоторым реализмом. Он приказал выколоть глаза изображенным на таких иконах святым, или же соскоблить и заново переписать лики. Случилось так, что в это время в Москве вспыхнула сильная эпидемия чумы. В народе поползли слухи о божьей каре за содеянное кощунство. А солнечное затмение 2 августа дало еще большую пищу для толков".
  
  Реформация Христианства, как видим, проводится только по форме, то есть формально. И то - противников у реформы было столько, что вплоть до локальных войн. Воевали противники и с патриархом Никоном и с царём Алексеем, поддерживавшим реформы. В конце концов, образовалась даже отдельная ветвь Христианства - старообрядчество. Очевидно, поскольку разгорается война из-за каких-то деталей, что предлагаемые в наше время изменения не могут быть произведены внутри действующего Православия, так как к настоящему времени Христианство ещё более окостенело. Об этом и сообщается Павлу передачей ощущения, что православным священником он не станет. Кто же признает его в качестве родоначальника Христианства, с правом на реформацию, если Христианство реинкарнацию не признаёт и вообще существующая патриархия со всей её устоявшейся иерархической структурой это как незыблемый монумент?!
  Только новое Христианство мог основать Павел Г., которое на критике существующего Христианства, могло подняться, как это сделало движение "Свидетелей Иеговы". Критиковать есть что.
  
  Цитата из времени старой реформации:
  "Из многочисленных жалоб, поступавших к тогдашнему патриарху Иосифу складывалась весьма мрачная картина. Вместо того, чтобы заботиться о душах своих прихожан, священники проводили время в пьянстве и распутстве. Они не только не произносили проповедей, но и саму церковную службу стремились укоротить путем введения "многогласия" - одновременного чтения и пения различных молитв и текстов. Как белое, так и черное духовенство отличалось бесконечным корыстолюбием. Руководящие посты в монастырях приобретались взяткой боярину или архиерею. Народ терял уважение к духовному званию, не желал ходить в церковь и соблюдать посты".
  
  К этому можно было бы добавить ещё современных священников-педофилов и несвятость самого апостола Павла, которого в его путешествиях по весям сопровождала женщина. Однако тут у меня возникает вопрос, смог ли бы Павел Г. сейчас отказаться от женщин? А именно это ему предлагается показом скромного домика на одного. Павел Г. и сейчас очень большой любитель женщин, как об этом ниже мы узнаем подробнее. В женщинах люди с очень развитыми чувствами видят такой смысл, что без женщин жить не могут, о чём сейчас на ТВ говорят многие авторитеты, что значит, отказаться от женщин не в состоянии такие люди, как Павел Г. А с подключением второго плана бытия, где легко определяется способность человека к чему-либо, эту свою любовь к женщине скрыть будет невозможно. Экзамен на любовь Павел Г. не сдал бы, как не сдал он экзамен на веру.
  
  5. Силы Кристаллизации каждого сковывали так, что не вздохнуть, не охнуть, однако что для одних тюрьма, для других - порядок.
  
  Дневник Павла Г.: 11.03.96. Ночь с воскресенья на понедельник. 3-5 часов. Луна убывающая в созвездии Скорпиона.
  1996: До сих пор Луна у Павла Г. светила в полную свою мощь (полнолуние), что значит, поддерживали Силы Кристаллизации своего подопечного. Но вот Луна пошла на убыль.
  Сон: Лето. Тепло. Едем в кузове грузовой открытой машины с моим отцом, умершим год назад. Мне лет пять. Отец всё время рядом. Общаюсь с ним, хотя ни разу воочию его не увидел. Других людей вижу, а его - нет.
  Отец предлагает поехать посмотреть (посетить) посёлок, в котором мы жили, когда я был в возрасте 6-13 лет. С удовольствием соглашаюсь. Проходим по улице посёлка (он из одной улицы), рассматривая дома. Отец показывается и объясняет, кто жил там раньше. Дома, в то же время, и дворы были какого-то необычного и непривычного вида, как будто игрушечные или модели, хотя присутствие людей ощущалось, и мы встречались с некоторыми из них и общались.
  Выходим на край посёлка. Там протекает быстрая горная речка (какие я часто видел в той местности, но никогда их не было вблизи посёлка). Речка неглубокая, с быстрой мутной (от взвешенного песка) водой. Берег и дно из крупного галечника и булыжника. Отец предложил перейти на другой берег. Так как я был маловат и побаивался, он посадил меня к себе на плечо и перенес вброд на другой берег, поставил на песчаный плёс, покрытый редким ивняком. Постояв и погревшись немного на солнце, я ощутил и осознал себя повзрослевшим (лет до 10). После этого отец предложил мне идти назад самому. Я смело вошёл в воду и спокойно перешел речку, ощущая, что отец находится рядом и сможет прийти мне на помощь.
  2013-10-17: Павлу Г. показывается, что он сам, как и всё человечество в его раннем возрасте, жило с Богом так, как живёт ребенок с Отцом. Знали люди о существовании Бога так, как знает о существовании Отца ребенок. И были тогда в природе такие вещи, которые люди не могли преодолеть из-за страха: преодолевали они их с помощью Бога, который незримо переносил их с одного берега на другой. Имеется в виду наличие двух планов бытия, видимого и невидимого, между которыми была переходная зона. Для переходных зон свойственны такие вещи, которые вызывают разного рода катаклизмы. Это страшно, когда ветер сбивает с ног, смерч поднимает в воздух очень тяжелые предметы. На этом этапе вера в Бога, который помогает все эти вещи преодолевать, нужна.
  Те же самые вещи ждут нас впереди, потому что открывается второй план бытия. Соответственно, нужна будет и вера в Бога, которой у Павла Г., что показала проверка, нет.
  В медитации в ДЦ Павел Г. увидел вначале Кристалл, затем - тот же самый Кристалл решетчатым.
  
  Справка:
  "Криста́ллы (от греч. κρύσταλλος, первоначально - лёд, в дальнейшем - горный хрусталь, кристалл) - твёрдые тела, в которых атомы расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку - кристаллическую решётку.
  Кристаллы - это твёрдые вещества, имеющие естественную внешнюю форму правильных симметричных многогранников, основанную на их внутренней структуре, то есть на одном из нескольких определённых регулярных расположений, составляющих вещество частиц (атомов, молекул, ионов)".
  
   Вся первая половина Манвантары (рисунок 8) была посвящена дифференциации (кристаллизации) всего. Это значит, что частота вибраций Материи (рисунок 104) с каждым следующим этапом развития уменьшалась. Уменьшалась и температура Материи в значении "увеличивалась". Увеличилась температура до такой величины, которую мы на физическом плане признаём сейчас единственно жизнепригодной. Плюс двадцать пять градусов нам нужно, чтобы наши тела чувствовали себя комфортно. Здесь я ещё раз напомню о противоречивости представлений, которые непонятны физическим мозгам из-за трехмерности бытия. В четырех и более мерностях лёд и пламень это две крайности, которые есть одна в другой и наоборот. Нам надо это разделять, чтобы понять. И у нас в голове в наших мозгах эти две крайности никак не соединяются.
  Проще говоря, дифференциация это есть кристаллизация Материи, которая становится всё плотнее и в то же время пространственнее: в целом Космос расширяется, в частности уплотняясь. Для космоса всё, что для нас плюс, это минус, что значит, живём мы в условиях, которые совершенно непригодны для космических существ.
  Соответственно, все эти вещи, с помощью которых создаётся мир Зла, а это прямая Сила Иоанна (уплотняющая) и хитроумие Павла (Конкуранти), (расширяющее пространство), есть средства кристаллизации. Или, другими словами, освобождающуюся с помощью Хитроумия Душу человека в эпоху Кристаллизации Мастера запирали в клетку. Из этой клетки Душа, для которой (по её внутреннему ощущению от основы 0) освобождение было равносильно клетке, старалась вырваться, придумывала разные способы освобождения, но вырваться не могла, потому что Мастера на всякий способ освобождения находили своё средство запора. Можно сравнить это с борьбой творческих деятелей искусства в советское время с функционерами КПСС. Эфрос в Москве, Товстоногов в Ленинграде ставили пьесы, в которых хотели выразить что-то, а им эти пьесы тут же запрещали, писатели писали правдивые произведения (Солженицын), но их тут же записывали в диссиденты и высылали из Союза. Всем творческим людям очень хотелось свободы в выражении своих мыслей, и они очень старались в рамках установленных пределов самовыразиться. И у них это получалось так, что сейчас, когда те пределы пали, они вынуждены признать, что тогда, несмотря ни на что, было лучше.
  Душа Павла Г. это проводник Мастеров Кристаллизации. Как рыба в воде, чувствовал себя Павел Г. в условиях, которые для одних были как тюрьма, для других - как форма порядка.
  
  Глава 86. Жизнь как игра.
  
  1. Игра хоть и не серьёзное дело, но можно так хорошо её устроить, что все будут думать об игре всерьёз.
  
  20.03.96: Пристреливаю с офицером ружье. Но делать мы этого не умеем. Ружье шпоночное.
  Выстраивается схема: как надо пристреливать. Чтобы в наличии был стрелок с проверенной меткостью. Нужны несколько стрелков, так как один может в данный момент по каким-либо причинам (геометеофизическим) допустить сбой. Нужны ещё опытный помощник и уже пристрелянное ружье.
  1996: Вот сколько всего нужно, чтобы стопроцентно верно пристрелять ружье.
  2013-10-17: Совсем у меня из головы вылетело тогда, что действительно есть в природе игрушечные шпоночные ружья. Сейчас, заглянув в Википедию, вспомнил, что в детстве я стрелял из такого ружья. Ружье делалось из дерева, шпонка закреплялась снаружи в месте прицела, резинка натягивалась с конца дула, спусковым крючком шпонка отпускалась. Это были самодельные ружья.
  Всерьёз я по незнанию принял в 1996 то, что было на самом деле игрушкой. По незнанию и человек принимает эту жизнь, которая в действительности есть игра, серьезно. ТВ рассказывает о любви режиссёра Эфроса и актрисы Оли. Так они любили друг друга, что всем на зависть и на злость. Для неё одной он ставил все свои спектакли. Актеры, ставшие известными, Ширвинд, Державин, Даль, Гафт ... ушли из театра, потому что терпеть это единобожие было невозможно. Режиссер должен быть отцом для всех, а не для одного актера. Гафт рассказывает, что он в сердцах в кабинете наговорил Эфросу много всяких нехороших вещей о его Оле. Эфрос в ответ улыбнулся и сказал: "Да что вы, она такая хорошая ..." Они, говорит Гафт, при всяком удобном случае старались коснуться друг друга, и это им доставляло несказанное удовольствие. Подобной любви, когда сплошное каждую секунду любование друг другом, в действительности не бывает. Но вот было же! И это должно было навести на мысль, что всё это управляемо. В данном случае любовь отрегулирована до такой степени, что есть попадание точно в цель.
  
  2. Игра, которая превратщается в настоящую жизнь, игрушечных зверей тоже делает одушевленными.
  
  Эпизод: Зверь, похожий на чёрную пуму, приходит к человеку, который кормил его. Приходит на запах своего же дерьма, которое оставил у человека, когда кормился. И когда человек спит, располагается на его шее и убивает.
  1996: В целом, вся жизнь, которой человек живёт всерьёз, подобна детской игре. Игра под названием жизнь устраивается как настоящая жизнь, дабы люди жили как бы по-настоящему и им интересно было бы играть в эту придуманную Высшими игру, которая называется жизнь.
  Достаточно посмотреть на стреляющих из шпоночного ружья мальчишек и играющих в куклы девочек, а потом сравнить их интерес с интересом взрослых, живущих взрослой жизнью, чтобы увидеть тождество между тем, что точно есть игра, и тем, что считается серьезной жизнью.
  После своих игр дети идут в школу, в школе детей учат всяким вещам, которые понадобятся им во взрослой жизни. Школьные занятия отодвигают на второй план детские ружья и куклы. Став взрослыми, молодые люди перестают играть в детские игрушки и снисходительно смотрят уже на своих детей, которые играют.
  Однако, поскольку в целом жизнь не воспринимается людьми как детская забава, почти все, особенно вначале, хотят достичь в жизни вершин её. Другими словами, они хотят довести до совершенства стрельбу из шпоночного ружья. Не всем это удаётся, поскольку на грани борьбы между добром и злом часть людей, в ком совесть перебарывает, склоняются в сторону добра. Они прекращают всерьез стрелять по воробьям, потому что начинают понимать, что это объективно нехорошо убивать живую тварь. Мне в детстве (5 лет) подарили ружьё с пружинной пулей. Жил я тогда у бабки в Акмолинске (Целинограде, Астане). Приспособился стрелять из него по мухам. Запомнилось неприятное ощущение от того, что пуля пачкалась размозженной мухой: пуля была всего одна и ею надо было перезаряжать ружьё. Потом меня увезли в Ковров, ружьё осталось в Акмолинске.
  Взрослые люди, если они взрослые, должны, по идее, отставить то, что мы здесь называем детскими игрушками, из-за неприятных ощущений, что часть людей и делает. Вторая же часть людей, такие как Иоанн, неприятные ощущения в себе преодолевают и переходят во взрослую жизнь со всем этим детским добром. Очень любил царевич Ваня в детстве убивать кошек. Не перестал убивать, но уже не кошек, и когда стал царём.
  Не случайно именно кошек любил убивать маленький Ваня. Кошка для человека совсем безобидное животное, считается домашним, помогает человеку в борьбе с мышами и служит в современных домах человеку больше как услада, восполняя недостаток общения, ласки.
  Однако кошка у нас (в первой книге) символизирует хитрость, которая, переползая с левого плеча на правое, превращается в ящерицу (мудрость). Такое преобразование инструмента должно происходить в человеке, который встаёт на сторону Совести. Выбирающий сторону совершенствования хитрости превращает кошку на своем плече в пуму. Пума это уже не домашнее животное. Пума это уже как бы хорошо развившееся хитроумие, которое (образно) сидит на левом плече Хозяина и постоянно требует от него пищи. Пока человек эту пищу поставляет своей пуме, то есть своими действиями он как бы грызёт окружающих (есть у некоторых такие прямо говорящие фамилии Грызунов, Грызлов), пума сидит на плече спокойно. Вспомним змею, которая защищала шаха от возможного нападения мгновенным укусом любого приближающего к нему человека. Змею китаец периодически кормил. Не стало китайца, змея перестала получать пищу и, как следствие, начала кидаться в том числе на того, кого защищала до того. Наша Пума, которая сидела на левом плече у Иоанна, сейчас даёт знать о себе тяжестью своего тела в прямом смысле этого слова: трещат плечи не только у Миши, но и у меня. Боли в плечах такие, что руку не поднять. У Миши больше болит правое плечо (правая сторона у него полупарализована по его болезни), у меня больше болит левое плечо.
  Я зову Мишу в парк на снаряды и мы с ним на пару, превозмогая боль в плечах, стараемся физически победить этого зверя. На мне этот зверь оказывается потому, что, занимаясь с Мишей, часть всех его качеств (грехов) я беру на себя. Обычно человек с этим зверем на плечах, жалея себя, предпочитает лежать и хныкать. Близкие начинают обихаживать больного, что зверю и требуется. У меня близких нет, мне хныкать не перед кем, к тому же понимаю я причину этого явления. Поэтому и Мише предлагаю превозмогать боль, а не нянчиться с ней. От этого зверя, который еще и горло сдавливает, и астма в горле и сердце сдаёт. Статистика (2013-10-18) сообщает, тридцать процентов людей страдают от астмы и сердечных болей. От астмы, перешедшей в рак горла, скончался мой сосед Абрамов, который евреев очень уважал, и его молодой сын с самого раннего возраста тоже астматик, что значит, с прошлых воплощений сидит у него эта пума на шее.
  
  3. Жена и муж одна сатана потому, что жена командует.
  
  Эпизод: Сидорин близок ко мне, вхож. Все думают, что мы друзья. Говорю, нет, это не так. Только видимость. Мы скорее враги, потому что он носит камень за пазухой, который ждёт своего удобного момента. Жена заставит.
  1996: Со стороны можно подумать, что мы с Мишей друзья, так много времени я ему уделяю. Но мы скорее враги, потому что камень за пазухой у него всегда лежит. Камень за пазухой все люди такого рода всегда имеют при себе, на всякий случай. Так горец всегда имеет при себе кинжал, потому что он родился в горах, где за каждым углом сидит охотник. В Москве в Бирюлеве (2013-10-18) азербайджанец Зейналов, что-то не поделив с русским парнем, достал свой нож и воткнул тому в сердце. Русские не носят с собой ножей, а если носят, то рука у них не тянется к этому оружию автоматически. Народ в Бирюлеве поднялся, требуя справедливости. Полиция, вся купленная-перекупленная, вынуждена была арестовать Зейналова. И сейчас министр внутренних дел говорит об аресте виновника так, словно героический поступок полицейские совершили. В веселое время мы живём, когда всё перемешалось: горцы, рожденные жить в горах, спускаются на землю, полиция, которая должна защищать граждан, защищает убийц. О краснодарских Цапках, державших в страхе целый район, сейчас фильм на ТВ показали. Они такие убийцы, что напоследок сразу 12 человек положили. И вся полиция вместе с прокурором работала на них.
  То же самое можно сказать о властных людях, которые скрытно, благодаря своим пумам на шеях, держат верх над нормальными людьми. Однако как Цапки в конце концов превзошли пределы допустимого и их высшие власти вынуждены были арестовать, так все остальные во власти с пумами на шеях если не сами подохнут от тяжести своих пум, то проколются так, как прокололись Цапки. Знаю же я, что Миша, каким бы хорошим ни представлялся, держит на меня камень за пазухой. Точно так Высший, всю эту нашу жизнь курирующий, знает, чего следует ждать от своих подопечных. Жена (Сила Пумы), даже если пумные люди не захотят того, заставит их пределы преступить.
  Сидорин до создания участка в Коврове работал во Владимире, живя в Коврове. Обещал ли ему что-нибудь Белкин, в связи с созданием в Коврове участка, я не знаю. Во всяком случае, мне он о своих обещаниях ничего не говорил. Сидорина я принял на свой ковровский участок "Лифтремонт" переводом из Владимира. Сидорин хороший электромеханик, сам по себе, вроде бы, совершенно безобидный человек. Но жена у него бестия. Она пришла ко мне, когда я первую квартиру, которую нам дали на участок, взял себе, и учинила мне разнос. Эту квартиру владимирский шеф правильно советовал отдать электромеханику. Фамилию электромеханика он не называл. Ситуация выглядела двойственной. Я был первым работником на ковровском участке и создателем его, а Сидорин был первым вообще в "Лифтремонте". А квартира вообще была ковровской. И я бы отдал Сидорину квартиру, если бы не моя жена. Моя жена уговорила меня взять квартиру себе. Спустя месяц я отдал Сидорину следующую квартиру, через какое-то время Сидорин уволился, а потом пришёл обратно проситься на работу. Очень мне хотелось его взять, добросовестный он сам по себе работник, но отказал я ему из-за жены его. Такая жена, как у него, ничего не забывает: она будет каждый день камень ему за пазуху вкладывать. Спрашивается, кому мы обязаны всеми нашими действиями? Кстати, руководила бандой Цапков женщина.
  
  4. Вслед за красотой музыка добивает мир так, что швы на нём расползаются.
  
  Слова из песни Окуджавы: "На барабане швы разлезлись, но кларнетист красив, как чёрт".
  2013-10-18: Музыка, как и красота, великая Сила. Творятся все эти гадости на Земле потому, что идёт энергия, смысл которой выводить наружу то, что ранее умело скрывалось. Эта энергия пошла сразу, как только началась новая эпоха Водолея в 1978 году. Как раз в этом году Брежнев был награжден орденом Победы, которым награждают военачальников только во время войны. Потом в 1989 Горбачёв отменил это награждение. Новая энергия так подействовала на все обстоятельства и самого Брежнева, что Брежнев стал возноситься настолько слишком, что показуха стала видна всем. Анекдоты начали слагать в народе об орденах Брежнева, о правительстве, куда попасть можно было лишь тем, кто умел ходить "е2-е2".
  Новая музыка заставила Горбачёва начать Перестройку, а Ельцина - реформы, что, в целом, развалило СССР и ввергло народ в нищету. Случилось обнищание народа потому, что наружу вышла та жадность правителей, которую они вынуждены были скрывать до того ограничениями. О состоянии энергии, нисходящей на Землю, можно судить по данной фразе из песни Окуджавы "На барабане швы разлезлись, но кларнетист красив, как чёрт". Очень лихо надо барабанить, чтобы на нём швы разлезлись, или, другими словами, чтобы жадность обуяла правителей. Красиво надо барабанить, чтобы сразу люди не заметили разлезающихся швов и, как следствие, не возмутились бы.
  "Флейтист, как юный князь, изящен, и в вечном сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви". Музыка такая, что все подпевают Окуджаве, не замечая слов. А в словах правда о том, что руководят людьми черти, которые умеют заманить людей красотой. Все, особенно глубоко чувствующие, на красоту соблазняются так, что без задних ног. Вся надежда у них на любовь, которая управляет оркестриком. Музыка заставляет людей восторженно бесноваться. Отключается ум у людей, когда их ноги пускаются в пляс.
  Сами люди в лице Аврама "в вечном сговоре с людьми" заключили завет (договор) с Богом. О чём завет? Никто не знает, потому что нигде о деталях завета не говорится. Так наши российские правители подписали договор с ВТО о торговле, не потрудившись его перевести, что значит, как говорит Виктор Самохин в "Экспресс-газете", согласились с тем, чего не знают и знать почему-то не хотят. А зачем им знать, если подписавшиеся с этой стороны давно на той стороне и, соответственно, правильно полагают, что мимо кармана те себе не положат. С той стороны невидимые черти играют такую музыку, какая им выгодна. А выгодна им такая музыка, которая людей делает сладкострастными, глупыми, сумасшедшими, дураками.
  
  Глава 87. Везучему в игре гарантированы пышные похороны.
  
  1. Исполнение желаний и скатерть-самобранка это мечта, которая исполняется у тех, кто с Чёртом сумеет договориться.
  
  Сон Павла Г.: Стол, полный яств. На нём фарфоровое узорчатое блюдо, очень большое, с метр в диаметре. В блюде высокой горкой апельсины и яблоки.
  Видение: В Пространстве ваза, полная светло-коричневых яиц. Ваза медленно вращается против часовой стрелки.
  1996: О чём договорился с Богом апостол Павел по дороге в Дамаск, никто не знает. Однако в видении даётся нам знать, что мимо своего кармана апостол Павел не пронёс. Мимо такого блюда, с метр в диаметре, трудно промахнуться. Оранжевые апельсины это чувства, яблоки это знания, для услады чувств напрягающие извилины мозга. Тело чувств у апостола Павла не дремало, благодаря этим договоренностям, когда он проповедовал Христианство. Удовольствия для него были - начало и конец всего. Такого количества удовольствий, какими насыщается он в своей жизни, не сыскать в другой Душе. Ему его рябая курочка Душа нанесла их столько, что хватит смаковать на все оставшиеся жизни до самой глубокой старости.
  
  2. Много поклонников, жён и любовниц, близких и дальних родственников, заботливых и добрых - это верный признак, что человек умрёт с достоинством.
  
  Сон Павла Г.: Едут Павел с Мариной на своем "Уазе" (у Павла Г. личный "Уаз") в поселок "Оргтруд". На физическом плане только что Павел со своей любовницей Мариной именно такую поездку совершили. Впереди виден на горе город в сиянии солнца. Надо взобраться на крутую гору.
  Идут они в гору, которая всё круче и круче. Ноги срываются. Марине страшно. Павел помогает ей, учит её. И вдруг она, словно забыв о страхе, раз - и взбежала в гору. Теперь она помогает ему. Забрался и он.
  Видят, там, вдали, город, в котором счастливые люди что-то празднуют. Идут туда.
  Эпизод: Павел везёт телегу, на которой целая гора тощих, на вид почти дохлых, но живых, животин.
  Эпизод: Старая хоккейная коробка. В ней мальчишки клюшками гоняют большущий мяч. Один из них берет мяч и поднимает его, словно бы для того, чтобы Павел получше разглядел его. Мяч синего цвета, перекрещенный трехполосной красного цвета полосой.
  Эпизод: Среди гаражей на окраине города они встречают черноволосую женщину, которая хорошо знает жену Павла Г. и Марину. Она останавливается и о чем-то разговаривает с Мариной. Было возникшая тревога у Павла сменяется успокоительной мыслью, что женщина умная и жене ничего не скажет.
  В городе видят строем выступающих на конях бравых молодцов казаков. Они в парадном обмундировании, в доспехах с металлическими бляхами на груди. У Павла защемило сердце от их вида, как будто это его гордость здесь красуется. Он же тоже казак.
  1996: На пенсию Павел Г. вышел сравнительно молодым. Служить ему нравилось: все казаки очень большие любители служить, - но судьба так распорядилась, что вот Павел Г. теперь на пенсии. Жизнь в целом для казака тоже служение, и если жизнь вдруг переворачивается, не очень казак печалится, потому что Бог, который его ведёт, всегда с ним и не оставит его без награды за смирение. Почти генеральская пенсия, плюс зарплата чиновника, доход от левого.бизнеса и самое главное, молодая любовница, в нём души не чающая. Такие подруги, не обремененные мужьями, детьми, посылаются Богом только избранным своим служителям.
  Духовная стезя Павла Г. всегда интересовала, чувствовал он в себе тягу к горним высотам, но на погоны никак не водрузить поповскую рясу. Поповская ряса к тому же, что тоже очень хорошо чувствовал Павел Г., это как старая попона, его внимания не заслуживающая. Что-то новое должно быть. И вот новое началось, как раз когда от погон его освободили. Во сне ясно даётся ему знать, что именно с Мариной он пойдёт в духовную гору. Марине будет трудно вначале, он будет ей помогать, но потом так она пооботрётся, что ему станет помогать, и оба они взойдут на гору.
  2013-10-20: Очень уж это смахивает на духовные группы, которые вначале, вроде, благими мыслями были движимы к вершинам, а потом, оказавшись на вершине, давали волю чувствам своим. Давать волю чувствам своим страшно бывает вначале, но Духи помогают своим подопечным эйфорией, сообщаемой во время обрядов всей группе. Прочёл книжку в поезде о группе, в которой обрядами руководила женщина. Подсыпала она в питьё что-то психотропное, делающее людей счастливыми и безвольными. Жертвы подписывали бумаги какие надо, после чего им говорили, теперь вы свободны. И везли в лес на остров в резервацию. Все власти вокруг знали о резервации, что там содержатся психически больные люди, помогали отлавливать их, если кто сбегал. Вот и всё счастье. Живые, вроде бы, люди, но дохлые.
  Такое будущее предлагалось Павлу с его Мариной, в котором его Марина руководила бы группой где-нибудь в лесу, а он от жены приезжал бы к ней и проповедовал новое Христианство. И оба они мечтали бы о новых горах, о новых людях, о новом светлом будущем, ради которого они ведут такую двоякую жизнь. Похожую двоякую жизнь вёл и апостол Павел, проповедуя христианскую аскезу днём, а ночью услаждая свои чресла с любовницей, с тем отличием что во второй раз это наглядно было бы представлено как пародия. Образ такой пародии это мальчишки, гоняющие большущий мяч в хоккейной коробке.
  1996: Я говорю Павлу Г. о его прошлых грехах, которые ему надо раскрывать, а он возражает мне. Отвечает, некоторые эзотерики утверждают, что наработки в Душе остаются только положительные, отрицательные же искупаются страданиями в Аду. Многие, говорит он, не понимают мои книги. И намекает мне на факт, что это ненормально, когда в группе такие, как Миша А. и одноглазая Э.
  Павел Г. сам весь светится от довольства собою и вокруг себя окружение видит таким же светящимся от Света. Я говорю ему, что Господь воплотил его сейчас для того, чтобы он искупил грех не только свой, но и грех самостийности как таковой. Самостийность его личная так велика, что перерастает в самостийность Украины, которой заправлял он, когда был Мазепой.
  "Не люблю, когда надо мной начальники, - отвечает Павел Г. - Лучше в своей луже Хозяином, чем в море каплей". Этими словами он подтверждает мой вывод о природе самостийности, которая, с одной стороны, имеет в себе свойство всегда всякому начальствованию сопротивляться, с другой - человек, не замечая в себе этой самости, думает, что он человек хороший. В подтверждение тому (2013-10-20) премьер Украины Азаров искренно говорит российскому премьеру Медведеву, что ничего плохого в том нет, что Украина входит в Союз с Европой, мол, на отношения с Россией это никак не повлияет. Медведев с обидой отвечает, что на двух стульях сидеть не получится. Почему не получится, за Азарова вопрошаю я, если Мазепа прекрасно сидел на двух стульях (пока Карл XII не оказался под Полтавой)?
  Самость такая штука, что сродни фанатизму. Фанат не замечает ни малого технического мастерства игроков команды, ни тактических просчётов тренера, ни отсутствия навыков в розыгрыше стандартных положений - фанат просто хочет победы своей команды, и всё. Фанат слеп так, что беспредельно будет восторгаться каким-нибудь плюсиком своей команды, напрочь отметая все недостатки. Субъективизм такой у самовлюбленного Эго, что слова "субъективизм" не хватает для выражения этого качества. Поэтому вводится слово "самостийность" в масштабах страны и "самость" в масштабах Личности.
   Самость это неотъемлемое качество каждого Эго, идущего по дороге Зла и прошедшего по нему более 50%. Самость находится в Душе, что значит, в Душе Миши А. этого качества тоже хватает. Именно это качество использует ОДИ, когда настраивает Мишу против меня. Натурально самость ощущается в груди тем, что называется камнем за пазухой. Мне Мишин камень за пазухой так надоел, что я предложил ему отдохнуть от занятий в ДЦ. ОДИ, который настраивал Мишу против меня, это не понравилось, и домашние стали говорить Мише, что вот использовали тебя - и бросили. Вдруг стали спрашивать его близкие, которым раньше это было не интересно, что представляют собой занятия в ДЦ, какие люди там. Миша ответил, занятия успехом не пользуются, многие ушли.
  Миша в ДЦ это возможность для ОДИ быть в центре событий. Миша вне ДЦ это как удаление с поля игрока. В результате, Миша попросился обратно. Я согласился. И сразу же ОДИ через домашних начал атаковать Мишу так, словно спешил наверстать упущенное. Такой характер у ОДИ, как у женщины, которая говорит "стрижено", если ей говорят "брито", и "брито", если говорят "стрижено". Смысл противоречия в том, чтобы создать конфликт. Конфликт, если объективно, это смысл жизни во Зле, дабы в конфликте Зло показало во всей своей красе, какое оно есть. ОДИ нужно участвовать в этой игре. Поэтому Миша возвращается. И тут же воздействие на него противоположного характера усиливается, дабы успеть ОДИ (до следующего удаления Миши) довести состояние войны до апогея. "Ты предал нас, - говорит Мише его бабка, имея в виду религию. - Ходишь в закуток". Говорит она это с такой злобой и агрессией, какой раньше никогда не показывала. В этот момент бедная бабуська словно знать не знает, что Миша до того ни в какого Бога не верил. Мать и её сёстры ультимативно требуют от Миши, чтобы он прекратил ходить в ДЦ до 14.04.96, как раз до дня Пасхи. В противном случае, поведут его к психиатру. Мне Миша всё это рассказывает, словно это мне нужно, а не ему. Удивляет он меня своей безвольностью. И я делаю вывод, что его царская Душа просто привыкла, чтобы вокруг неё постоянно разгорались какие-то страсти, а сам он смотрел бы детскими глазами на ломающиеся над его головой копьями. Дабы у Миши не возникало мысли спорить со своими родными, ОДИ пугает его одиночеством: мол, откажутся от тебя родные, один останешься.
  Мне одиночество не страшно, один я живу давно, но мой пример Мишу не вдохновляет, потому что самостным Душам одиночество это как конец света. Володя Б. живёт вдвоем с матерью и еще подругу имеет, как и Павел Г. живёт на два дома и очень хорошо себя чувствует.
  "Как мне отвечать?" - спрашивает Миша.
  Э., сидящая напротив него в ДЦ, сразу даёт верный ответ:
  - Скажи им, что это твое внутреннее дело. Ты же самостоятельный человек. Почему кто-то имеет право брать тебя и куда-то вести? Только потому, что ты сам позволяешь им это делать!"
  Э. отвечает потому, что я молчу. А я молчу потому, что не хочу ломать копий над Мишиной головой, которая сама почему-то не выражает желания бороться за себя. Некой казуистической хитростью видится мне это иждивенчество.
  2013-10-20: Сразу на всё происходящее трудно объективно взглянуть. В основном, все люди действуют, не обдумывая действий, а в соответствии с имеющимися в их душах качествами. Во мне такой Дух, который понимает, почему с Мишей всё это происходит, и поскольку понимает он всё, то его реакция это молчание. В Мише ОДИ думает о создании конфликта между мной и родителями Миши, поэтому ко мне вопрошает Миша, чтобы получить ответ и ответить родным, сославшись на меня.
  
  Глава 88. Никто не думает о себе, что он недоразвитый, пока ему не скажут об этом другие.
  
  1. Великое Эго так устроено, что лучше глупым царём в собственной луже, чем ...
  
  Сон Павла Г.: Едет он на поезде в Казахстан. Чувствует себя военнослужащим, но одет в гражданскую одежду. Остановка. А у него вещи не собраны. Впопыхах собирается. Галстук набрасывает на себя. Выскакивает из поезда.
  И видит Павел Г. среди сопок широкую дорогу, уходящую вдаль. А посредине этой дороги осевая линия.
  1996: Казахстан, как и Монголия, это степные просторы на многие тысячи километров, где, как в море, можно никого не встретить, если не знаешь путей кочевников. Кочуют казахи со стадами своих овец в поисках травы, которая не везде в степи растет: на солончаках вообще ничего не растет, а в заболоченных местах растут такие кривые деревья, словно специально их кто-то кривил. Всегда в степи ветер гуляет, знойным летом гоняя горячий песок, холодной зимой - снег. Если белый человек поживет там с годик не в городе, то глаза у него, как у казаха, станут узкими, потому что всегда их там надо прищуривать либо от песка, либо от снега, либо от холода.
  Казахстан это почти как наша северная тундра, с тем отличием что в тундре и летом холодно. Никто из белых людей по своей воле ни в тундре, ни в степи не живет. Чеченов, ингушей и осетинов, выгоняя из их родных мест в годы войны, переселяли в Казахстан. Ни один из них не остался в Казахстане, как только разрешили им вернуться в свои места. Немцы, поляки, в годы войны тоже оказавшиеся там, прижились в городах, потому что умнее они были казахов и, соответственно, сумели устроиться с выгодой для себя. Наработкой ума, напомню, занималось Христианство, которое до казахов не дошло: не видел я там ни одной христианской церкви. Нет уроков - нет и развития ума.
  Казахстан Хрущев открыл для россиян как место для подвига. Пришла в голову Хрущеву мысль, что если эти бескрайние просторы засеять пшеницей, то сколько зерна вырастет! В сталинские времена по комсомольским путевкам люди ехали на подвиги строить "Днепрогэсы", "Комсомольски на Амуре", в хрушевские времена поехали пахать целину. И город Акмолинск, центр целинных разработок, переименовали в Целиноград как Мекку целинного братства.
  Всё это я рассказываю для того, чтобы сравнить с тем невидимым, что существует на тонком плане и благодаря чему люди вдруг оказываются в неожиданных для себя местах. Выше я рассказывал, как сверху посылаются в развивающиеся народы уже развившиеся Души, которые, воплотившись в нужном месте, становятся видными местными руководителями, писателями. Киргиз Чингиз Айтматов, дагестанец Расул Гамзатов это писатели, которые были заметными не только в своем народе, но и в Союзе. У казахов тоже есть свой известный родной писатель, которого они почитают. У всех развивающихся народов есть такие Личности, которые по развитию своему превосходят на порядок средний уровень местного населения.
  Павел Г. по уровню развития своей Души чувствует себя с ныне существующими духовными пастырями так, что ему бы их учить надо, а не наоборот, хотя он духовных семинарий не кончал. Величина развития Души учитывается Высшими, когда Душа направляется в то или иное воплощение. А величина развития Души у Павла Г. такая, что его всемирным фараоном надо было бы направить на Землю. Нормально, то есть в соответствии с уровнем развития своей Души, Павел Г. чувствовал себя только в роли фараона Эхнатона. Будучи Мазепой, он чувствовал себя выше Петра I, но вынужден был подчиняться, и это подчинение всегда его душу несколько коробило. Нормально его Душа почувствовала себя, лишь когда он предал Петра: вот тебе за всё мое унижение.
  Однако такие Души, как у Павла Г., не хозяйки сами себе. Галстук на шее у человека это аналог собачьего ошейника: куда собаку поведет хозяин, туда она и пойдет, хочет или не хочет того. И собаке, как это ни покажется странным при взгляде со стороны, нравится, когда она в ошейнике и ведома Хозяином. Павел Г. надевает галстук на рубашку даже в жаркое время, когда без пиджака выходит на улицу. Вспомним, не только с удовольствием, но и с восторгом люди ехали покорять Сибирь, Целину. С великой помпой провожали на московских вокзалах будущих героев Целины: играли оркестры, говорились речи. И хотя потом начиналась проза жизни: палатки в голом поле, работа с утра до ночи, - всё равно Душа радовалась, потому что чувствовала себя героиней.
  Душа Павла Г. такая, что хоть в чистом поле она выделится изо всех - и начнёт руководить. Недостаток её это двойственность, когда для людей одно, а для себя другое. Вспомним советское время: все чиновники сверху донизу были такими же, как Павел Г., поскольку для себя устраивали спецмагазины, спецпайки, спецудовольствия. Нигде ни в каких законах это не было записано, но столовые в ЦК тоже были разными, разделенными на три уровня, по рангу работников. Проще говоря, сколько бы люди ни слышали от своих правителей слов об их заботе о народе, на деле обречены они получать то, что получают.
  
  2. Земная жизнь это очень большая лужа, которая резонно кажется Людям, посвятившим свое воплощение взятию земных вершин, Божьим Царством.
  
  Сон Павла Г.: Поступает он в Академию. Прежде чем получить новую форму, надо снять старую одежду и пройти спецобработку. Встает под душ, моется. Кончается вода. Санслужба занимается с водой. Душ начинает работать. Помылся. Выходит в комнату, где на кровати лежат его дочь с мужчиной, нагие. Дочь встает с кровати, говорит, пошли. Перед ними зеленый лужок. И они начинают кататься в траве.
   Эпизод: Приходит Павел Г. в комнату, где люди надевают новую форму. Видит шинель с биркой, на которой его фамилия, имя, отчество. Нагибается вниз и очень долго занимается с чем-то внизу. Поднимается - никого и ничего вокруг нет. Думает, если люди одели его форму, то свою должны были оставить. Нет ни своей, ни чужой. Возмущенный такой несправедливостью, идет к солдату и говорит. Солдат отвечает, ничего, мол, не знаю, всем, что положено, выдано. У Павла мысль: пожаловаться начальнику вещевой службы (нащвещу), или лучше - командиру Академии, или лучше - Министру Обороны.
  Выходит на улицу Павел Г. Видит, на "Уазе" едет начвещ, белокурый майор. Останавливает его и начинает жаловаться. Смотрит, а "Уаз" этот его, только перекрашенный в другой цвет и фары поставлены улучшенные (галогенные). Почему, спрашивает. Майор отвечает, так приказано, а владелец машины, если потребуется, может воспользоваться ею.
  Эпизод: Смотрит Павел Г., стоит он во дворе Академии. Сама же Академия имеет форму баранки. Занимаются курсанты в аудиториях, но ни вывесок, ни расписания нигде не видно. Куда идти и как найти свою аудиторию, непонятно.
  2013-10-21: В третьей книге мне показывали, как выбираются одежды для воплощений. Одежд разных там было очень много, разделены они все были на три отдела. Ходил я по этим вешалкам, на которых висели одежды, и вроде бы, сам выбирал. Со мной ходил сопровождающий, без которого я, наверное, ничего не выбрал бы, потому что мне было всё равно: прошёл бы я мимо всех этих вешалок, вот и всё. Раздевалка эта была в подземельях Литинститута. Сделал я вывод тогда, что одежда писателя для меня выбиралась. Сравнивая с переодеванием Павла Г. в его сне, сейчас могу сказать, что есть раздевалки для положительных Душ и есть раздевалки для отрицательных Душ.
  Отличается отрицательная Душа от положительной, во-первых, тем, что взаимоотношения у неё везде со всеми как в армии, а обусловливаются эти отношения тем, что ищет выгоду для себя Павел Г.: смотрит он вниз на себя самого внизу, каким он будет в своей новой одежде. Ему это интересно, потому что его Душа хочет выгодно устроиться на Земле. Судя по тому, что после этого, как он посмотрел вниз и всё исчезло вокруг него, как новая, так и старая одежды, это делать запрещено. И понятно почему: потому что выбрала бы Душа Павла Г. для себя одежду фараона.
  Показывается, что проходит Душа Павла Г. после снятия старой одежды спецобработку. Здесь это названо просто спецобработкой, а в действительности после развоплощения отрицательная Душа по тяжести грехов своих опускается в нижние очистительные миры, которые подробно описывает Даниил Андреев. В них я был в первой книге, когда хотел приподнять свою подругу Лику повыше. Как в тюрьме там: на каждом следующем нижнем этаже всё хуже и хуже. Очищается там Душа частично, поскольку, в основном, в сомнабулическом состоянии она там пребывает: очищение по этой причине получается чисто формальным. Это как если бы прошел помывку под душем водой, которая смыла внешнюю грязь с кожи, и всё. Смывается внешняя грязь с энергетики ума, чувств и эфира. Внутренняя грязь остаётся, как остаются и сами чувства, которыми движим человек в жизни.
  Павел Г. движим этими чувствами не только в жизни, но и на тонком плане. Очень возмущён он пропажей своей новой формы, на которой уже видел свою бирку. Возмущён так сильно, что хочет дойти с жалобой до самой высшей инстанции, что значит, чувства в нём максимально развиты. И нет возмущению его предела, когда он видит свою машину как бы украденной, что значит, его прошлыми достижениями кто-то сейчас пользуется. Действительно, как апостол Павел вначале использовал жизнь Иисуса Христа для создания Христианства, так теперь, после его смерти, последователи стали использовать имя апостола Павла. Это в порядке вещей в мире Зла, что в общем-то сами служители понимают очень хорошо, но всё равно им обидно. Обидно потому, что чувство справедливости в них, как и прочие чувства, слишком сильно развито. Это как если бы на твоей машине стали кататься другие люди. Своей собственностью считают все, за исключением, высокие руководители то, что они создали и чем управляют. Гитлер, вспомним, Германию, и не только Германию, но и весь немецкий народ, считал таким своим, что отождествлял себя с ним, как бы вбирая его в себя. И этому поглощению немецкого народа не мешало то, что сам он был австрийцем. Мазепа тоже не был казаком: из польской шляхты его изгнали за то, что позарился на чужую жену, - но кто знает об этом?!
  Дух таких людей, как апостол Павел, после смерти тела продолжает витать во Вторичном мире и чувствовать то, что происходит на Земле. Любой Дух ещё год витает в Пространстве, но если простой Дух только витает, то Дух, очень многого добившийся в жизни и заинтересованный в продолжении своего дела, старается по мере своих тонких возможностей участвовать в земных делах. Он сам хочет кататься на своей машине, что часто очень даже хорошо чувствуют наследники умершего. Так хорошо они это чувствуют, что целые замки остаются брошенными на многие столетия. Говорят, что привидение умершего не даёт там никому покоя.
  Во сне Павлу Г. показывают, что он входит в комнату к своей дочери, которая с мужем. Ревнуют такие ОД своих домочадцев так, что и в постели мешают им делать то, что все обычно делают. Такие они собственники, что сами бы со своими дочерьми занимались бы любовью.
  При жизни сами они эту свою сверхэгоистичность могут заметить по признакам, которые даются во сне Павлу Г. Это, во-первых, сверхувлеченность тем, чем они занимаются. Так они увлекаются, что забывают обо всём прочем. Точно так они влюбляются: не видят больше ничего вокруг, кроме предмета своей любви. Хороший пример тому режиссер Эфрос, влюбленный в актрису Олю так, что всё свое творчество и всех подчиненных ему актеров бросает под ноги ей. В поезде, разговорившись с кем-нибудь, такой человек может забыть о том, что он в поезде и что его остановка уже. А впопыхах собираясь, он обязательно забудет что-нибудь из своих вещей. Эту свойственную почти всем великим забывчивость в мелочах иногда называют рассеянностью. Поэтому им в их повседневных делах всегда нужны няньки. Сами они могут на поезд, который отправляется сегодня, придти завтра. В то же время они во всех мельчайших деталях помнят своё дело, которым занимаются. Происходит всё это с ними из-за их Духа, для которого душа человека это как жена, с которой он всегда соперничает. Постоянно Дух на каждом шагу старается показать человеку, кто в доме хозяин. Поэтому ключи от квартиры выпадают из кармана или вставляются в замочную скважину не той стороной. Мелких жизненных деталей у человека так много, что Духу хватает поля для его творчества в этом направлении. На ровном месте человек может подвернуть ногу и упасть. Очень многие пожилые люди падают так, что ломают ключицу бедра, после чего они очень долго лечатся и нормально ходить уже не могут. Подлый этот Дух у человека, если посмотреть на его дела с точки зрения самого человека. Перед поездкой на юг я спускался в погреб и почему-то шагнул вниз мимо последней ступени лестницы: подумал, что уже пол под ногами. Тысячу раз спускался, ни разу так не думал, а тут подумал. Результат - падение бедром на банки и огромное темное пятно чуть не во всю ногу. Могло быть и хуже, как сказал Сергей из Воронежа, вместо юга ходил бы дома с палкой.
  Почему же так зол Дух на Душу человека в конце его жизни? А злость его бывает так велика, что вплоть до уничтожения: некоторые супруги или родственники натурально бьют друг друга смертным боем и убив, не каются. Так Дух злится на человека на старости его лет, когда уже точно ясно, что никакие надежды не сбудутся. А не сбудутся они из-за того, что Душа в свое время либо смалодушничала, либо постеснялась, либо совести послушалась. Причин у несбывшихся надежд бывает много: та же судьба, которая заставляет человека, вопреки всем представлениям Духа, идти по намеченному пути. Судьба это такая доминантная программа, которой помыслы Духа как ненужные семечки. Дух в этом случае ищет причины, почему у него не получилось, и находит крайнего в человеке, который, в принципе, тоже не виноват: ему программа просто нажала на те или иные качества в Душе, вот и всё.
  Обособившийся Дух всем этим делам (нажимать на нужные кнопки) тоже обучается в высших академиях. Благодаря этому, управляет он человеком, и управляет успешно, пока тот молодой и пока Дух нажимает на те кнопки, на какие нажимает Программа Судьбы. Потом начинаются расхождения и, соответственно, кнопки начинает заедать или они вообще перестают работать. Все ОД обречены на неудачи в конце, потому что в их Духе брать вершины, которые, вроде бы, точно есть, потому что есть жизнь с её устремлениями к вершинам, но в действительности все эти вершины существуют лишь в воображении Духа Барана, который невидимо руководит Вторичным миром.
  Баран и баранка одного корня слова. Величественной кажется Павлу Г. в его видении Академия в форме баранки. Великими кажутся дела, которые творят на Земле выпускники Академии. Создание Христианства разве не великое Дело?! Однако при взгляде на Христианство со стороны точно можно сказать, что религия это ступень, без которой никак не выйти на орбиту (не наработать ум). А когда ум наработан, ступень, как отработавшая свое ракета, должна быть отброшена.
  
  Глава 89. Войну у Духа Зла мы было выиграли, но вот помощь прибывает.
  
  1. Прибывает Павел Г., как прибывал Георгий Жуков в места на фронте, где требовалась умелая жесткая рука, способная выправить положение.
  
  Сон Павла Г.: Война. Фронт. Павлу Г. поручено проверить состояние обороны армии. Видит он, на рокадной дороге (боковая дорога вдоль линии фронта) работают три мощных механизма, но делают свое дело так бестолково, что бестолковее не придумаешь: один, вроде бы, разравнивает, другой тут же вскапывает, третий всё это поперек разворачивает. В результате, по дороге опять не проехать. Павел устанавливает главный механизм (полотноразравниватель) - в центре (с Голубевым за рулем), один БТР с большим ковшом слева, другой справа (делать отвалы). Наладил работу. Надо спешить. Времени очень мало осталось.
  Впереди, видит, три солдата яму закапывают. Хорошо работает только один старый, а два других дурака валяют. Говорят, никто не сказал им, что делать. Павел говорит, что в этом месте надо вал поднять, чтобы танки противника не прошли.
  2013-10-22: Павел Г. был направлен ко мне в ДЦ как на войну. ОДИ, судя по всему, приходится туго: ещё немного и его бастионы рухнут. ОДИ обостряет ситуацию, бросая Мишу из огня да в полымя, чтобы в обострении, быть может, ухватиться за какой-нибудь шанс. Однако надежд на победу у него так мало, что Дух У (угнетения), который создавал весь этот мир и теперь защищает его через ОДИ, счёл нужным ввести подкрепление.
  Павел Г. прибыл на фронт. И что он видит? Состояние армии такое, что хуже не бывает. Я через Мишино сознание словно бы переворачиваю все существующие ценности так, что они теперь не помогают управлять армией У, а мешают. Еще понятнее станет ситуация, если сказать, что мой Дух А раскрытием правды нарушает все дороги неправды, которые перестали быть ровными. И в каком-то одном из своих аспектов Дух Святой, который очень любит делать всё наперекор, с удовольствием участвует в создании бездорожья.
  В Павле Г. Дух Святой такой, что в нём хватает как иррационального, так и рационального. Он сразу видит, что и где не так и быстро выправляет положение. Однако, объявившись на фронте, Павел Г. хоть и производит на меня впечатление соратника, на тонком плане вынужден показаться таким, какой он есть на самом деле.
  
  2. Без умения самостоятельно мыслить не построить даже собачьей конуры, но самостоятельность сверх меры это уже неизлечимая болезнь.
  
  Видение: Показывается общий строй греха Мазепы. Он скрывается под двойной оболочкой камуфляжа и не признаётся Павлом Г. по той причине, что скрыт.
  И так не признаётся, что хоть кол на голове теши (видна разбитая в кровь лысина Мазепы). Не самостийное, мол, это корыстолюбие, а независимость.
  2013-10-22: Обособившийся Дух Самостийности Мазепы (ОДСМ) никогда не признАет своей самостийности потому, что стремление к независимости помогает ему осознавать себя борющимся за правое дело. Выше я говорил, что все отрицательные Духи, дифференцированные для работы в нижних мирах, ограничиваются пределами, установленными для них Программой. Это ограничение для них как дамоклов меч, постоянно висящий над головой. Великой несправедливостью считают они это ограничение, потому что всегда получают по голове, как только превысят дозволенное, и получают по голове вдесятеро больше того, что сотворили недозволенного. Это, вроде бы, объективно несправедливо получать наказание вдесятеро большее, но несправедливостей у Единого не бывает. Если нельзя преступать пределы, не преступай. Это Закон!
  На примере украинских казаков хорошо видно, что по характеру своему они бы грабили всех вокруг - и турок, и поляков, и русских, если бы их периодически не наказывали те же самые турки, поляки. Характер у казаков такой, что действиями своими они как раз выражают превышение нормального у всех народов имеющегося стремления к независимости.
  Справка:
  "С казачеством движение за самостоятельность Украины связывал и такой критик идеи украинской нации, как Николай Ульянов, отрицательно оценивавший и украинское казачество: "казаки были воспитаны в духе отрицания государства... не только гетманский престиж ни во что не ставили, но и самих гетманов убивали с легким сердцем и были в любую минуту готовы к "разносу" гетманских пожитков", а "казачья "демократия" была на самом деле охлократией ... Не создав своего государства, казаки явились самым неуживчивым элементом и в тех государствах, с которыми связывала их историческая судьба".
  
  3. Из-за болезни своей мазеповской, Павел Г. не в состоянии освоить самых простых уроков искупления грехов.
  
  Видение: Находимся на курсах повышения квалификации. Я здесь в роли Мазепы, с такой же как у него волосатисой лысиной, в возрасте лет пятидесяти. Преподаватель - дева. Тема урока: машины с гидравлическим приводом (ковшами).
  Все в классе занимаются, а я всё сплю. Всё проспал. Курсы находятся в том месте, где сейчас город Иваново. Говорю им, вот, как будто в Москве два дня побыли. Прошло два дня, а у меня в голове ничего нет, всё мимо пролетело. Как буду сдавать экзамены, не знаю. Но я способный.
  2013-10-22: Я продолжаю думать, что Павел Г. прибыл ко мне в ДЦ, чтобы вступить на Путь, и поэтому, как Миша А., должен приняться за изучение грехов Мазепы, главный грех которого это превращение стремления к независимости в самостийность. Миша А. настоятельно советует Павлу Г. не затягивать с началом исследования своих грехов, поскольку это дело длинное и времени может не хватить. Павел Г., можно сказать, Мишу совсем не слушает: слышит как бы краем уха, и всё: никакой реакции. Я в этом плане Павла Г. немного понимаю. Он человек очень даже образованный, привык принимать что-то к сведению, если это сказано авторитетом. Миша для него не авторитет, как и я для него никто. Ну, приехал он ко мне, ну участвует в коллективной медитации, ну что-то видит иногда на тонком плане. Он и с духовником своим тоже разговаривал, тоже слушал.
  В видении, где я нахожусь в роли Мазепы, даётся мне понять, что воспринимать Павел Г. наши занятия может лишь как курсы повышения квалификации, и то - не всерьёз. Может принимать, а может и не принимать. Скрытая война со мной это цель его внедрения к нам, возможное продолжение работы апостола Павла в русле улучшения Христианства это еще один вариант развития событий, который требует нововведений. Нововведения будут, как были они в свое время у апостола Павла. Всё это, что я сейчас излагаю, есть в его Духе, но нет в конкретном понимании у Павла Г.
  Это значит, что абстрактно Павел Г чувствует себя так высоко, что учиться чему-либо у кого-то просто принципиально не в состоянии. Ни у кого Павел Г. учиться не может по той же самой причине, по какой сын Сталина Василий не учился в школе, в училище. Не очень он старался учиться, так как все учители во всех учебных заведениях боялись его отца. ТВ показывает, как Сталин в качестве родителя приезжает в школу, в которой учится его сын. Директор школы встречает Сталина на улице, берет под козырек. От одного вида Сталина директор немеет. Василий парень хулиганистый, бедокурит в школе, в училище, не исполняет приказы командиров в воинской части. И всё равно экзамены он везде сдаёт, и очередные звания получает с такой скоростью, что в 26 лет становится генерал-лейтенантом. "Это не ты, а я Сталин", - говорит ему отец. Но Васька слушает и пользуется своим положением так сполна, что и перед ним, как перед Сталиным, все начинают дрожать.
  В Павле Г. вот эта вся великость есть, но - есть в скрытом виде. В Душе своей Павел Г. точно знает, что он настолько выше всех по качествам своим, что никто ему не указ. Так чувствует себя самостийное Эго, которое в свое время было на Олимпе. По этому ощущению только фараоном быть бы Павлу Г. Но обстоятельства нынешней жизни складываются так, что он хоть и окончил Академию, но - всего лишь полковник, и на духовной стезе как-то не светят ему такие горизонты, где он стал бы "всея Руси". Приходится Павлу Г. принудительно принижать себя. И это "принижение себя" у него тоже есть в крови от апостола Павла, от Мазепы, которым приходилось крутиться-вертеться в обстоятельствах, далеко не королевских.
  Мне же положение Павла Г., бывшего Мазепы, казалось таким же простым, как положение Миши А., бывшего Иоанна. Я настраивался сам и настраивал Павла Г. на вскрытие грехов Мазепы. Двойной камуфляж, скрывающий грехи в Душе, меня нисколько не смущал. Я думал, что как Миша А. просто берется за вскрытие грехов Иоанна, так же Павел Г. легко возьмется за вскрытие грехов Мазепы.
   Нет, не возьмется. Ошибался я в легкости принятия Павлом Г. очевидного для меня положения вещей. Двойной камуфляж скрывал грехи, в первую очередь, именно от физического сознания Павла Г. Если физическое сознание Сер.Жа, как мы это выше видели, надежно защищено было от раскрытия грехов царя Петра канонами Христианства, Мишино сознание - силой ОДИ, то здесь самостийность защищалась тем и другим вместе взятым.
  Повторю, Сила Страха (Иоанна) прямо защищает свои бастионы, Сила Самостийности (Мазепы) защищает так хитро, что как будто и нет никакого греха в Душе: говорит Павел Г., что грех искупается содержанием Души в Аду после смерти тела, вот и всё. Хитроумие это вторая оболочка камуфляжа, под которой находится первая, защищающаяся Страхом. Чует Павел в глубине своей Души этот страх. Оттого и не видит нужды проникать вглубь за вторую оболочку.
  
  4. Какой учитель (апостол Павел), такие и ученики у Христианства.
  
  Текст: Слово, смотрю, теперь всё поперевывернуто.
  1996: В Библии прямо и правильно говорится о грехах. Точно так прямо и правильно говорил о грехах Иоанн. Признавал он себя грешником и по шести часов кряду стоял на коленях в Александровской Слободе, отмаливая свои грехи. Однако, признавая свои грехи, он не переставал грешить. Не переставал по той же причине, по какой хулиганистый Вася Сталин добивался своего: по причине страха людей перед ним.
  На Страхе же держалось и библейское Слово: очень боялись люди вначале библейского Слова. Эта боязнь в своё время сыграла свою положительную роль: заставила их отойти от тех кровавых языческих дел, которые они творили до того.
  С приходом апостола Павла с его Христианством страх перед Словом постепенно стал заслаиваться хитроумием. Поэтому сейчас мы говорим, что Слово не просто вывернуто, а поперевывернуто, что значит, искажено всякими хитрыми толкованиями до двойной неузнаваемости. Неузнаваемость не в текстах, тексты какие были, такие и есть, неузнаваемость в соединении Слова с делом. Поэтому Словом, в результате, хоть гол на голове теши, как Мазепе в видении, не достучаться до испорченного человека.
  
  Глава 90. Будда это восточный Христос, отличающийся от Христа так же, как атмосфера отличается от Космоса.
  
  1. Духовные технологии Востока и Запада разнятся так, что вплоть до смертельного исхода.
  
  Мысль: Сейчас много всяких групп. В "Тетраде", говорят, один уж очень раскрытый сердцем был. Умер. Отказали сразу два клапана.
  1996: В "Тетраде" раскрытием сердца занимаются целенаправленно. В принципе, используя разные оккультные способы, можно раскрыть то, что предусмотрительно закрыто Творцом. У нас (2013-10-23) в местности, где проживают башкиры у озера Байкал, нашли мумию. У буддистов (башкиры - буддисты) такие мумии встречаются часто. Монахи, жертвуя своими жизнями в этом мире по той или иной причине, медитативно что-то в себе открывали, что переводило их тело в состояние амнезии. Это состояние, при котором тело утрачивает способность к внешней жизни, продолжая оставаться нетленным. Оно словно бы застывает на стадии перехода из состояния Материи, свойственной физическому плану бытия, в состояние, свойственное эфирному плану: вес у башкирской мумии тот же самый, какой мог быть у монаха (64 кг), ткани мягкие, как у живого человека, суставы подвижные, кровь в желеобразном виде.
   У буддистов все эти дела с управлением эфирными центрами регулируются Высшей Силой. Поэтому у восточных адептов получается трансформировать своё физическое тело в несколько иное состояние, когда тело есть, а пищи или кислорода для дыхания ему не требуется. У нас на Западе такие вещи никому не удается воспроизводить по той простой причине, что с нашими адептами Восточные Высшие Силы не сотрудничают. На Востоке свои Высшие Силы, у нас - свои. Наши Высшие Силы используют возможность делать тела нетленными для оказания воздействия на людей. Чудесный запах, который обычно источают эти нетленные тела, как раз и выдает причину творения нетленности. Чудом называют такие вещи на Западе.
   Плохо заканчиваются на Западе попытки проникновения в тайны управления структурой человеческого существа из-за самодеятельности, которая недопустима в делах, требующих специальной квалификации. В Замысле есть такое, чтобы человек управлял структурой человеческого существа, но для этого человек должен подняться на два порядка выше существующего ныне уровня сознания. И определен путь, которым человек придёт к такому состоянию сознания. Зная этот путь, я бы сказал адептам из "Тетрады", не тем путём идете, товарищи.
  Теоретически в "Тетраде" знают, что в будущем у людей должны раскрыться сердечные центры. А каким образом сердечный центр должен раскрыться, они понятия не имеют. Раскрывают их адепты эфирные центры искусственным путём. Искусственный путь не совсем то, что требуется, если не сказать, что совсем не то. Естественным путём раскроются у людей сердца их в будущем. Естественность - от наработки качеств, которые нарабатываются по мере искупления грехов.
  Раскрывать сердечный центр искусственно есть то же самое, что строить Коммунизм на земле по-ленински. Сейчас это очевидно любому здравомыслящему, что это утопия строить Коммунизм с людьми, души которых испорчены злом Иоанна и хитроумием Павла. Вначале Души надо исправлять. Понять легко любому более или менее соображающему уму, что Коммунизм не может быть построен людьми с испорченными Душами. Вон Мазепе хоть кровью на голове напиши "коммунист", он всё равно останется таким, каким был.
  
  2. Нельзя впрячь трепетную лань в одну повозку с лошадью.
  
  Текст: Но я громко засмеялся (заржал).
  2013-10-24: Громко смеются обычно люди, которые не совсем люди: они больше животные, чем люди. И эти люди, которые больше как животные, если бы имели не человеческие тела, а лошадиные, то не смеялись бы, а ржали. Искусственным путем раскрывать сердце это как лошадь принудительно заставить говорить по-человечески. Понятнее станет, если сказать наоборот: если человека принудительно заставить ржать по-лошадиному, то порвётся носоглотка у человека. То же самое произойдет с мозгами человека, если его, как дятла, заставить долбить клювом по дереву.
  Оборотные примеры уместны потому, что возможности нового человека многомерны и на порядки превосходят возможности нынешнего.
  
  3. Корысть с бескорыстием не уживаются, потому что Корысть всё и вся вокруг подгребает под себя.
  
  Текст: Заинтересованное лицо".
  2013-10-24: Спрашивается, зачем тетрадовцы занимаются раскрытием сердец? Очевидно, из-за этих самых новых возможностей, которые должны появиться у человека с открытым сердцем. Очень хочется Снежину с ученым Шахпароновым открыть дверь в иной невидимый мир потому, что выгодно можно использовать невидимость и перемещение тел в пространстве. Открытое сердце меняет носоглотку человека так, что у него появляется реальная возможность творить словом. Способность творить Словом, о какой говорит Сер.Ж., это жалкая видимость способности настоящей.
  Эту способность человек имел раньше, когда был на предыдущем этапе развития, но потом она у него закрылась, в связи с развитием Личности, которая всякую способность использует в своих корыстных целях: будь это хоть отдельно взятая Личность, хоть идея, хоть государство, всё в этом мире Зла имеет свойство эксплуатировать себе на пользу все имеющиеся в арсенале способности.
  Нынешний (со старыми стимулами) человек это всегда заинтересованное Лицо.
  
  4. Корысть терпит Бескорыстие исключительно с целью обмануть и получить то, что даётся только Бескорыстию.
  
  Видение: На помосте штанга. А человек из подпола, высунув голову и руки, пытается поднять её. Это Мазепа.
  2013-10-24: Ограничили человека в его возможностях так, как если бы в подпол посадили штангиста и из подпола заставили бы поднимать штангу. Способ вернуться к своим возможностям у человека один - освободиться от грехов, в которых он увяз так, что одна голова с руками наружу торчат. И поднять этими руками и этой головой свои грехи, как видим, невозможно. Невозможно это сделать не только Мазепе, который на всякие выдумки очень большой мастер, но и тем, у кого хитрости меньше, чем у Мазепы, но больше 50.
   Мазепа хочет это сделать, как он и всё прочее в этом мире делал, благодаря своему хитроумию. Спрашивается, зачем бы ему вообще этим заниматься, если ему и так хорошо живётся? Очевидно, Дух гонит его туда, где дверь в иной мир вдруг приоткрылась.
   Вопрос, зачем Духу его все эти дела? Во-первых, о чём мы выше говорили, это ему нужно в целях защиты мира, который он своими хитрыми грехами создал, во-вторых - успешная работа в этом направлении обещает приобретение невиданной Силы. Так что Дух Павла Г. и, соответственно, сам Павел Г. есть самое что ни на есть заинтересованное Лицо.
  
  5. Небесная повозка такая штука, что ни раку, ни Щуке никак её в небо не поднять.
  
  Мысль: Чтобы было на что жить, пойти в "Лифтремонт", взять на обслуживание три лифта в качестве электромеханика - это около ста восьмидесяти тысяч рублей.
  1996:
   "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и
  матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой
  жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
   27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть
  Моим учеником".
  Миша А. поехал с тетей своей в Иваново издавать книгу, вместо того, чтобы идти на занятия ко мне. Вроде бы, соглашается Миша нести свой крест, но, как видим, в данном случае он откладывает свой крест в сторону. Потом он опять поднимет крест. Так и будет Миша: то там, то здесь.
  Павел Г. вообще никакого креста нигде не видит и видеть не хочет: нет грехов, и всё, поскольку, мол, искупаются они послесмертным пребыванием в Аду. Вопрос, зачем тогда ко мне пришёл? У него и пенсия, и бизнес, и жена, и любовница, и духовник. Той своей жизнью он живёт прекрасно, и как-то ущемлять в той своей жизни себя не собирается.
  Я, оставив работу, вскоре вынужден был подумать о том, как жить без денег? Думал-думал и придумал, что отказаться ото всего в этой жизни это обязательное условие, которое равносильно сдаче экзамена на веру в реальность иной жизни - Христовой. Нет денег - и не надо, посмотрим, что за жизнь будет без денег.
  Мысль пойти в "Лифтремонт" и взять там какую-то работу - это провокация. Если бы я пошёл и мне бы дали там какую-то работу, это значило бы, что я не поверил в возможность иной жизни. Тем самым было открыв дверь в иную жизнь, я бы вернулся обратно.
  2013-10-25: Забегая вперед, скажу, что не умер я от безденежья. И никуда не ходил, ни у кого ничего не просил. Было у меня немного муки, пёк себе булочки иногда. Экономил, когда замешивал тесто, экономил, когда ел. Мука между тем не кончалась. И нельзя сказать, что выживал я таким образом. Не выживал, а нормально полноценно жил, имея силы работать в саду, трудиться над книгой. Чувствовал себя прекрасно как телом, так и душой. Не на что мне было жаловаться и некому.
  
  Глава 91. На Западе свои духовные Пути, которые требуют конкретной разборки с тем, чему на Востоке слепо подчиняются.
  
  Видение: Лежу на втором этаже на даче в правом углу. У правого уха крыса.
  1996: Крыса это Обособившийся Дух, который не позволит человеку так просто отказаться от тех вещей в этой жизни, к которым ОД приучал человека на протяжении многих воплощений. Он, как фурункул у Миши в ухе, постоянно будет долбить вставшего на Путь человека провокационными мыслями: надо куда-то пойти, найти подработку, иначе умрёшь. Эти мысли будут подкрепляться головокружением, бессилием. И некоторые бабки, которые формально аскезу блюдут, а внутренне не верят в возможность жизни без стандартной еды, действительно, умирают.
  Обособившийся Дух это такая реальность, которая гораздо реальнее человеческого тела, если на всё это смотреть сверху: тело для Духа это всего лишь как тряпка, которую, когда износилась, можно выбросить и взять другую. Не представляет для Духа опасности тело, пока оно под управлением Духа, но представляет опасность физическое сознание, принадлежащее телу, когда оно (сознание) выходит из-под власти Духа. Сейчас ОДИ в Мише бьётся со мной за Мишино сознание. Приходится ему биться, потому что выкурили мы с Мишей его из тайного логова, откуда он невидимо управлял Мишей. Задача ОДИ - создать у Миши представление, что он (ОДИ) велик и непобедим, поскольку везде и во всем в мире Он.
  Вот Миша идёт на занятия в Литгруппу и видит, как вдруг на вывеске магазина "Продукты" буква К меняется на Л. Получается "Продул ты". На занятиях поэты читают свои стихи и вдруг оговариваются. Совсем не к месту, вроде бы, произносятся известные Мише имена Иван и Настя. Кому-то смешно, а Мише не до смеха, потому что страшно. А страшно потому, что видно, как ОДИ обложил его. Обложил так, что и в ухе он, и на языке (срываются у Миши с языка ругательные слова), и на языке других людей.
  Видимость своей Силы ОДИ может создать такую, словно Он сам Бог. Однако в видении мне показывается, что он всего лишь как крыса. Видел я такую крысу на улице, которая вцепилась кошке в ухо. Кошка держит зубами крысу, а крыса - не отпускает ухо кошки. Велика ли крыса в сравнении с кошкой?! А мордочка у крысы вообще в десять раз меньше, чем у кошки. Кошка крыс и мышей не боится, но тут, когда крыса вцепилась в ухо, и кошке стало страшно. Человек крыс и мышей боится, хотя в сто раз он больше любой крысы и мыши. Женщины тут же вскакивают на стулья, если где-то на полу показывается мышь, и визжат. Представление такое у женщин о мышах, что мыши только и мечтают о том, чтобы укусить их за ноги.
  Очевидно, что представления, которые свыше подаются в голову, правят человеком. ОДИ это знает, и представления соответствующие создаёт. Какой поэт не мечтает об издании своей собственной книги?! Знают о мечтах человеческих Обособившиеся Духи, поскольку сами же они и стимулируют человеческое сознание этими мечтами. В советские времена издание собственной книги было равносильно вступлению в СП СССР: с книгой принимали в члены СП. А членство в советские времена это и возможность заниматься своим любимым делом профессионально, поскольку ты в обойме и на тебя есть денежная квота, и признание официальное в элитных кругах, с показом членского билета. Революция 1991 все эти квоты ликвидировала, но представление осталось. Поэтому Миша, забыв обо всем, едет с тетей в Иваново издавать свою первую книгу. Издаётся в современных условиях всё так быстро, что вот уже и на презентацию книги зовёт тётя Мишу в Иваново.
  Миша звонит мне, потому что опять ему, чтобы поехать, надо занятия в ДЦ отставить: говорит, что ему надо в Иваново по редакционным делам. Хитрит Миша, по презентационным делам ему в Иваново надо. Уж очень хочется Мише и рыбку съесть и на крючок не сесть. Однако не хитрее он ОДИ: уже сидит на крючке, обманывая меня. Поэтому, поскольку ОДИ уже посадил на крючок Мишу, ОДИ начинает вываживать рыбку. Теперь он рыбке дает возможность в другую сторону вильнуть: если поедешь, сообщает он Мише, то либо ты умрёшь, либо кто-то из родственников умрет. Частично это правда, поскольку вступающий на Путь не может здесь и там быть одновременно. Если вступил на путь искупления грехов, возвращение обратно чревато выводом из воплощения. Миша, в результате, вынужден отказаться от поездки на презентацию. Делает он это со свойственной царскому величию решительностью, не считаясь с тем, что родные ему люди почему-то пекутся о нём. "Вы что, хотите, чтобы я умер или кто-то из вас?!" - заявляет он им. Тётя и мама на дыбы, но не от того, что испугались чьей-то смерти. Тётя и мама думают, поскольку Миша заявил о своем отказе после разговора со мной, что это я его настроил на отказ. Как раз этого и хотел ОДИ, чтобы конфликт между родственниками и мной разрастался.
  Создание представлений в голове человека о чём-либо великая сила, посредством которой ОД управляют людьми. У Ильфа и Петрова бухгалтер Корейко живёт прекрасно, потому что никто не знает о его воровстве, а украденные миллионы надежно спрятаны. Остап Бендер собирает документы, доказывающие причастность Корейко к воровству. Ночь тратит Остап Бендер, рассказывая Корейко о том, о чем до того знал один Корейко. Остап Бендер здесь выступает в роли Духа, который воздействует на своего подопечного разными сообщениями. В конце концов Остап Бендер так допекает Корейко, что тот отдает миллион. Точно так любого человека ОД может подвигнуть на какие угодно жертвы или преступные действия, если справится с совестью в Душе человека.
  Информация великое дело. Кто владеет информацией, тот правит миром. Американцы это поняли давно. Сейчас (2013), благодаря откровениям Сноудена, мир узнал, что все, в том числе первые лица всех государств, прослушиваются американцами. Первое лицо Германии Ангела Меркель, сообщают, любит свои распоряжения отдавать эсэмэсками. Это значит, что они тут же в США будут известны. Мир бунтует. Однако все важные лица государств понимают, что если есть такое средство шпионажа, то бунтуй, не бунтуй, оно будет использовано соответствующими службами.
  Физические средства доступа к конфиденциальной информации это подобие тех средств, какими владеют Духи, с тем отличием что средства Духов на порядок выше и они прямо в головы людей подбрасывают то, что им нужно для воздействия.
  
  Глава 92. Жизнь продолжается до тех пор, пока не все точки над I поставлены.
  
  1. Богу Игры не надо, чтобы сильнейший победил.
  
   Видение: Играем в большой теннис команда на команду. Перевес на нашей стороне: ведем 2 : 0. Третье очко победное. Но следует вводная: у противника выбывает один игрок. И этот, казалось бы, проигрышный для них вариант оборачивается им помощью: счет становится 2 : 1. Следующей от нас играет женщина против мужчины. Если она проигрывает, счет станет 2 : 2. И дальше играть придется на грани поражения.
  Текст: Игра представляет интерес, когда на равных.
  1996: В полуфинале командного розыгрыша Уимблдона по теннису после первого дня Россия проигрывает Германии 1 : 2. Шансов у России никаких, поскольку очень маловероятно, чтобы кто-то из наших выиграл у немца Беккера, который в числе лучших в мире на данный момент. И вдруг Беккер отказывается выйти на корт. Второй номер немецкой команды Штих тоже не подарок: объективно он явно сильнее нашего Чеснокова, с которым ему играть. И всё же какая-то надежда на победу появляется. Игра показывает, что Чесноков вдруг стал играть точнее, чем обычно, а Штих - слабее. Счёт по сетам 2 : 2, по геймам в последнем сете 6 : 6. И розыгрыш последнего мяча так затягивается (перевес то на одной, то на другой стороне), что вся страна, болеющая за Чеснокова, вдруг начинает реально верить в возможность победы. Борьба вышла на такую грань, что как в танковом сражении под Прохоровкой в войне (1941-45). И впереди у всех на виду Чесноков, а не Кафельников, который ранее свое дело сделал и сидит на трибуне. Чесноков объективно точно слабее Кафельникова, но получает правительственную награду за свой бой именно он. Штих сидит с опущенной головой, потому что, вроде бы, должен был выиграть. Штих не менее сил затратил, чем Чесноков, но ничего, кроме порицания, за свой бой он не заслужил.
  Об игре я подробно рассказываю, потому что в жизни так же, как в игре: когда надо, даются вводные сверху, дабы шансы обеих сторон на победу уравнять. В финале Уимблдона те же самые наши игроки играют с американцами Сампрасом и Агасси, которые первый и второй в рейтинге. Сампрас перед игрой говорит, что первый и второй это настолько лучше, чем шестой (Кафельников) и еще какой-то Чесноков, что в результате можно не сомневаться. Но вот первый в мире Сампрас вдруг начинает в игре с Чесноковым испытывать такие трудности, что после игры в судорогах валится на корт. Выигрывает, но как! А второй номер команды Агасси, как и Беккер у немцев, вдруг не выходит на корт. Победу американцы все-таки одерживают: было бы совсем несправедливо лишить их победы, - но какой спектакль получился, благодаря вводным сверху. Интересно, когда борьба идет на равных и есть шансы на победу у обеих сторон. Если бы немцы или американцы просто технически точно реализовали бы свое преимущество, никакой борьбы не было бы и, соответственно, интереса такая игра ни для кого не представляла бы.
  Всё в жизни, которой живут люди, регулируется так, чтобы борьба между Добром и Злом не выглядела безнадежной для Добра. Сейчас (2013-10-27), когда американцы со своим Злом было уже победили всех, вдруг на сцену выходят такие игроки, как Асанж и Сноуден, которые рассказывают о секретах американских спецслужб США. И люди, вроде бы, начинают понимать, что демократия по-американски как-то очень уж смахивает на ошейник для других народов, который держит в своих руках дядя Сэм в своих полосатых штанах.
  Вывод изо всего этого такой, что Зло, в целом, легко победило бы в мире, если бы не было высшей Воли, которая поддерживает Добро так, чтобы борьба виделась не только возможной, но и как бы на равных.
  То же самое в делах борьбы Миши со своим Духом: не будь высшей Силы, ОДИ просто размазал бы по стене Мишу с его физическим сознанием. Как ОД умеет размазывать, убеждается каждый, кто борется в себе с чем-либо, с чем, как жизнь показывает, бороться почти невозможно. Это алкоголики, которые от безнадежности воют иногда. Это маньяки, которые и хотели бы не совершать своих преступных действий, но вынуждены, так как весь их организм, начиная с сексуального эфирного центра, приводится в такое бешеное состояние, что хоть умри, но сделай что требуется ему.
  На примере Миши А., которого опекают родственники, можно увидеть, во что превращается воля человека, когда ОД воздействует. Через тетю из Иванова ОДИ давит на Мишу возможностью издания книги так, что Миша не может отказаться. И тут же ОДИ, начиная давить в другую сторону, воздействует угрозами, что смерть будет, если он поедет на презентацию книги. И этой угрозой ОДИ добивается обратного результата.
  
  2. Богу Игры надо, чтобы человек влюблялся и совершал подвиги.
  
  Видение: Ездил я к чёрной девке. Обстоятельства изменились. Теперь смотрю на окна другой своей подружки, светловолосой Н. Её окна в том же дворе на втором этаже двухэтажного деревянного дома, угловые. Вот и она показывается в окне, но волосы у неё, смотрю, стали рыжими. На дворе стоят мощные военные машины, а на квартире у неё на постое солдаты. Нет, не хочется к ней идти.
  28.10.13: Красота и музыка это великие Силы. Но что бы они значили без сексуальной Силы, которая поднимает из теплой постели и гонит из домашнего комфорта любого самого добропорядочного гражданина к девицам, одни из которых откровенно черные, другие - лишь прикрываются видимостью светлых намерений. Вот эти, которые прикрываются, в действительности оказываются еще хуже черных, потому что потом выясняется, что никакие они не светловолосые: рыжие они. Есть еще цвет волос белесый, который может вначале видеться как блондинистый, но это просто разновидность рыжих.
  Очевидно, что нет смысла связывать свою жизнь с откровенно чёрной девицей. Очевидно, что с рыжей еще больше хлебнешь горя. Остаются блондинки, которые славятся своей глупостью. Вот и выбирай.
  Сейчас многие живут с женщинами, не связывая себя официальными узами. Не связывают до определенного времени. ТВ показывает добропорядочного, вроде бы, семьянина, который до того, как выясняется, жил с какой-то девицей, которая сейчас заявила, что он является отцом её сына. Анализ ДНК на ТВ показал, что не его у неё сын. Видел же мужик, какая это женщина, но всё равно ходил к ней. Ходил потому, что сексуальная Сила вела его. От этой девицы он пошел к другой. А другая оказалась хитрее: так его охомутала, что он женился.
  Сексуальная Сила достаточно сильна (один уровень воздействия), чтобы отправить добропорядочного мужика на подвиги, достаточно хитра (второй уровень воздействия), чтобы женить мужика, который жениться не хочет. И так в нюансах своих вариативна сексуальная Сила, что заставит любить даже такого, как Миша А., шансов у которого на реальную любовь никаких. Стихи его о безнадежности своего положения так и называются "Горькая истина":
  
  "Благодари судьбу, - мне говорят, -
  Дан ум тебе и хоть такие! - ноги".
  Спасибо ей за землю и дороги,
   Спасибо... за людской змеиный яд.
  Но почему всего лишь оттого,
  Что я иду так трудно и нелепо,
  Насмешку выхаркнув легко и слепо,
  Плюют мне в душу ради ничего?!
  Судьбе я благодарен: счастье - быть,
  Есть добрых встреч задумчивость, сердечность,
  А с ними жизнь - как солнечная нить...
  Но мне не сделать к милой шаг навстречу.
   И всё же я осмелился любить! -
  Средь множества земных противоречий"
  
  Цитирую я это его стихотворение ради показа всеохватности сексуальной Силы, которая в одном случае грубо гонит мужика к черным девкам, в другом - создаёт такие иллюзии в голове, что за одни эти мечты Миша А. благодарит судьбу. Мечты создаются не на голом месте: из сексуального центра поднимается вверх такая реальная тяга к сексу, что на почве этой тяги любые иллюзии получают своё развитие в голове, которая точно знает, что это никогда не может быть осуществлено. Тем не менее иллюзии множатся и, в результате, наполняют голову тем, что начинает придавать жизни смысл. Следующее стихотворение так и называется "С надеждой":
  
  "Ни рассветов, ни теплых закатов
  Я с любимой еще не встречал.
  Но душа нетерпеньем объята:
  Где найдет мое сердце причал?
  
  Не для вздорной короткой стоянки,
  А для чувства большого навек.
  Кто ты? Где, на каком полустанке
  Наша встреча, родной человек?
  
  Не ходил я ночами с любимой.
  "Я люблю тебя!" - ей не шептал.
  Вновь ищу я, надеждой гонимый -
  Где найдет мое сердце причал".
  
  Кажется человеку, который надеждами любви гоним по жизни, что его чувство так велико, что навек. Имеющие практику любви люди точно скажут, что у них было "навек", но... У того же самого Ивана Грозного только официальных жён было шесть штук. Вот тебе и судьба - теперь мечтай о вечной любви, которая точно хороша только в мечтах.
  
  
  
  Глава 93. Хороши козлы в битве со слабыми: "Семеро одного не боимся, а вот один на один - и котомки отдадим".
  
  1. В большой Душе от великой важности, когда она на троне, до великой жалости к себе, когда она в самом низу, всего один шаг.
  
  Сон: Прибежал брат. Плачет, побили его. Беру палицу, иду. А там, на уровне примерно на этаж ниже того, где стоит наш деревянный двухэтажный дом, 8 рыл, зэки, с такими же палицами, организованные. Говорю жильцам дома, соберите ребят. Но вижу, что все ребята в доме, в сравнении с тренированными крепкими бойцами, которые обидели брата, слабаки. Не боюсь я, но и не знаю, как биться с ними.
  Эпизод: Едем с братом. Везу его на велосипеде сюда, в старый дом. Песок под колесами. Тяжело крутить педали. От него никакой помощи: как балласт. Заехали в дом.
  2013-10-29: Великая жалость к себе любимому это почти всё, что остаётся в реальности от прежней великости в прошлом воплощении у бывших великими Душ. Ах, как им себя жалко! Они ходят по родственникам, близким и дальним, жалуются знакомым на свою судьбу. Сочувствия они ищут, чтобы переложить часть своей боли на кого-то. Своей воли, как выше выяснилось, у Миши нет, что касается реальной борьбы за самого себя. Не глупая у Миши Душа: видит, что бороться надо с восемью тренированными молодцами. Восемь - значит, в прошлом воплощении на всю глубину своей Души Иоанн до самого глубокого центра взращивал в себе качества, которые теперь выглядят как тренированные готовые на всё бойцы.
  В этом воплощении Миша взращивал в себе добрые качества. Но что такое добрые качества, которые взращиваются несколько принудительно?! В видении прямо показано, что они собой представляют. С этими добрыми качествами выходить на бой с тренированными крепкими злыми бойцами, которые любовно растились, пустое дело.
  
  2. Горазды творить великие убийства Великие, когда уверены в своей безнаказанности.
  
  Видение: Многоступенчатый высочайший пьедестал, на самой вершине которого стоит в старинной военной форме и маршальской папахе человек. Вот он сходит с пьедестала, выкаблучиваясь. Слева от меня выскакивает, как из-под полы, темно-серый кто-то и мысленно протыкает военного шпагой.
  2013-10-29: Так чувствует себя Павел Г., как военный в видении. А Миша А., по прошлым качествам своим, такой, что почти сразу определяет Павла Г. во враги нашему делу. Будь Миша Иваном Грозным на месте Петра Первого, не получилось бы у Мазепы предать Россию. Быстро исчез бы Мазепа в застенках тайной канцелярии Ивана Грозного. Чуял Иван Грозный таких пройдох. Любых пройдох Иван Грозный очень хорошо чуял. И всех бы уничтожил, если бы осталось с кем работать.
  
  3. Злой черноты вокруг много разлилось, но Зло не бесконечно.
  
  Видение: Лист черной копировальной бумаги. Вся чернота израсходовалась, съелась.
  2013-10-29: "Зла не хватает на тебя" говорят иногда в сердцах люди. Соревнуются в этой черноте, которую друг на друга видимо и невидимо выливают, люди.
  
  4. Не все видят зло, потому что в себе надо иметь зло, чтобы видеть его.
  
  Видение: Продавщица в магазине просит у директора деньги в долг для меня: "Пожалуйста, я вам верну эти деньги?"
  2013-10-29: Деньги это зло. Когда зла не хватает, тогда бессильным оказывается человек в своей борьбе со злом. На Павла Г. в 1996 у меня зла точно не хватало. Поэтому не видел я ничего плохого в том, что Павел Г. присоединился к нам. Миша-Иоанн видел, а я нет. Причём увидел он суть Павла Г. сразу, как только встретился с ним на приступках. Козлом Миша назвал его правильно.
  
  5. Любят козлы козлов за их козлиные достоинства.
  
  Видение: Жениха Тамаре предлагают (показывают): "Вот он, он!"
  2013-10-29: Козёл козла видит издалека. И нравятся козлы козлам именно за то, что те козлы. Актер и режиссер Басов такой наружности, что хуже морда только у Георгия Буркова, которому он прямо говорил: "Твоя морда мне нужна (в фильме)". Но женами у Басова были красавицы: первая - Наталья Фатеева, вторая - Валентина Титова. Нравился этим красавицам Басов. За что? За то, что сами они едва ли сформулировали бы, а я скажу прямо, за то, что он козёл. Титова рассказывает, что Басов, когда узнал о её первой беременности, исчез на три месяца. Женился он на ней только после второй беременности. А потом у Титовой обнаружился рак. Врач сказала, что ей надо в жизни что-то менять. Титова очень сильная и решительная женщина. Она поняла, что ей надо менять: ушла от мужа. То есть ей, скорее всего, приходилось терпеть козлиные выходки мужа, потому что он был режиссер. А терпение это для козлиного организма как палка в колесо: раком или грыжей точно вылезет.
  
  6. С козлами жить можно, пока их держат в узде спецсилы сверху.
  
  Видение: Идут заключенные строем. Охранник отвернулся. Зэки обнимаются с людьми. Охранник возвращается. И они опять выстраиваются.
  2013-10-29: Люди-козлы легко поимели бы всех людей, если бы их сверху не контролировали механизмы, которые создают условия, сравнимые с условиями содержания заключенных. Нравится Басов людям, и все рады с ним обниматься, целоваться, хотя у него на морде самой почти что прямо написано, что он козёл.
  
  7. Уважают козлы только Силу.
  
  Текст: Да, вот они уже рядом стоят - два врага Воина. Меня за борт отбросили.
  2013-10-29: Павел Г. и Миша А. по своим прошлым воплощениям оба такие козлы, что друг друга стоят. Повторю, оба они создатели мира Зла: один создавал его внедрением прямого ничем не прикрытого насилия, второй - прикрывал насилие всякими умными ухищрениями. Встретились они у меня в ДЦ и, как в видении показано, меня без лишних разговоров сразу выбросили за борт. Не чета я им, что касается разных воинских доблестей. Точно так в своих прошлых воплощениях они Бога признавали только номинально. Им обоим казалось, что именно они Боги во плоти, а всё остальное, что люди говорят о Боге, это просто лирика для дураков. Соответственно, всё, что они ни делают, это надо для их царского божьего дела. Пытки, убийства с их стороны это не потому, что они козлы, а потому, что люди козлы.
  
  8. Сила всегда найдет себе оправдание.
  
  Текст: После Зайчиха-мать, которая, вроде бы, жертвенница, три жизни на себя ухватит. Её жертва вынужденная (не своя воля).
  2013-10-29: Ну а кто под горячую руку попадается великим Воинам, те не обессудь, воздастся им за вынужденную несправедливость втрое: получат, мол, они три лишних воплощения за то, что ими пришлось пожертвовать.
  Легко зверства оправдываются правилами лесной иерархии, где зайцы это начало теургической цепочки.
  
  Глава 94. С яйца начинается бытие, вопрос, с какого?
  
  1. Увидеть надо человеку себя реального, чтобы понять, что он есть такое на самом деле.
  
  Текст: Могут быть праведники не высокого напряжения, могут быть с обратным напряжением. Видно человека в пробирке, перевернутого вверх ногами (форма застекленела).
  2013-10-30:
  Справка:
  ГОМУНКУЛУС (нем. Homunkulus от лат. человечек) - центральный персонаж второй части трагедии И.В.Гете "Фауст" (1797-1831). Изобретение Г., человекоподобного существа, выращенного в колбе путем химических реакций,- коронная идея средневековой алхимии, владевшая умами на протяжении нескольких веков. Дань этой идее заплатили едва ли не все представители "магического естествознания", в их числе - Парацельс, с трудами которого Гете был хорошо знаком.
  В трагедии создателем Г. оказывается ученик Фауста, Вагнер, освоивший науку "кристаллизовать, что жизнь творила органично". Однако рождение этого существа происходит не без участия Мефистофеля. Поэтому Г. называет Вагнера папашей, а Мефи-стофиля - кумом, дядей, брательником. ("Ах, кум-хитрец! Ты в нужную минуту //Сюда явился к моему дебюту".) Сотворенный вследствие союза человеческого ума и дьявольского промысла, Г. получился "неполным", "недово-площенным" человечком. Он наделен сметливостью, любознательностью, на редкость проницателен (мгновенно разгадывает внутренние переживания Фауста). У него хороший вкус и приличные манеры. С момента своего рождения Г. преисполнен жажды деятельности: "... я должен делать что-то, //И руки чешутся начать работу". (В "разговорах" с Эк-керманом Гете отмечал, что Г. "своей тягой к красоте и плодотворной деятельности" превосходит Мефистофеля.) Однако Г., по словам писателя, "не до конца очеловеченное" существо. Это переходное состояние между материей и сознанием. Оттого Г. вынужден оставаться внутри колбы и в таком не слишком удобном положении участвовать во всех путешествиях и приключениях, которые с ним происходят. Так завязывается основная коллизия образа, приводящая к печальной развязке. Заветное желание Г.- стать человеком вполне: "Мне в полном смысле хочется родиться, //Разбив свою стеклянную темницу".
  
  В сущности Г. это неестественное воплощение в жизнь того, во что человек превращается естественным путём в процессе дифференциации методом кристаллизации. Естественный путь довольно долог. Сравним время создания кристаллов естественным путем природой и искусственное изготовление их в печах. Участие Чёрта в естественной кристаллизации Духа так велико (выше мы говорили о внедрении Конкуранти через Чёрта), что если бы не совесть, мешающая человеку добиваться безоговорочного успеха в жизни, то Чёрта можно было бы назвать полным папашей современного человека. Весь мир сейчас, что хорошо видно на ТВ, держится на конкурсах, интригах, склоках или слезливых для женщин сериалах. Очевидно, что если нет соревнования, стремления к победе, то пропадает интерес к жизни. Слышу, как одна садоводка говорит другой: "Я планирую себе работу. Выполнила план - и довольна". Соревноваться ей уже не с кем, так она придумала, как соревноваться с самой собой. Сама себе она устанавливает норму.. Этот стимулятор для работы в саду я тоже использую: понимаю, что почти не нужны мне результаты моего труда, но ...как говорит Константиныч, мой сосед по саду, он на пенсии, если сад продать, то что делать? "Я должен что-то делать" - говорит Гомункулус у Гете. Человек тоже должен что-то делать в этом мире, где есть время. Требуется убить время, которое давит на человека. Работой убивается время.
  Почему требуется убивать время? Потому что, повторю, оно давит на человека, требуя от него каких-нибудь занятий. В эпоху Духа У смысл занятий в том, чтобы трудиться ("руки чешутся начать работу"), в наступающую эпоху Духа А - голова будет чесаться начать исследование того, что натворили руки. Исследовать грехи надо, поскольку технология предписывает этой работой исследования родить правильное сознание.
  Повторю (В "разговорах" с Эк-керманом Гете отмечал, что Г. "своей тягой к красоте и плодотворной деятельности" превосходит Мефистофеля). Чем больше человека тянет к красоте, работе, тем, значит, больше в нём Чёрта и тем, значит, больше он превращается в гомункулуса, которого мне в видении показали перевернутым вверх ногами. Отличие современного стремящегося к плодотворной деятельности и добившегося успеха человека от гомункулуса всего лишь в том, что человек не видит пробирки, в которую сам своей работой и представлениями о жизни запирает себя. Гомункулус же видит и мечтает вырваться из этой пробирки, что значит для него стать человеком. Проще говоря, человек это не совсем то, с чем отождествляет себя современный человек. А отождествляет он себя с успехом, которого достигает благодаря работе. Как видим, гомункулусом следует назвать современного успешно трудящегося человека, если называть вещи своими именами.
  Гомункулус это, как говорит Гете, чистый дух, лишенный постоянной плоти, как бы переходное состояние между материей и сознанием. Об этом я говорил выше, что люди, посвятившие себя работе во славу чего-либо (науки, родины, армии, семьи, себя) добиваются успеха на своем поприще, благодаря передаче своему Эго-Духу своих человеческих полномочий, в результате чего хозяином такого человеческого существа становится Эго-Дух. Из этих одушевленных таким образом программ-Духов состоит Вторичный мир. Они не люди. Они гомункулусы, то есть нечто среднее между Духом и плотью. Люди замечают их в виде привидений или явлений полтергейста. Все они, как правило, очень злые и недоброжелательные. Место их пребывания переходные миры. На рисунке 89 видно, что хозяева у этих переходных миров Зверь и Чёрт. Каков поп, таков и приход.
  В видении говорится о праведниках не высокого напряжения, которые не так плохи, в смысле испорчены, как праведники высокого напряжения, которые испорчены так, что знак в них меняется на обратный. Все праведники это проводники, которые проводят сверху в мир требуемую для процесса кристаллизации энергию. Такие очень деятельные и плодотворные проводники, как апостол Павел, это как толстые медные провода, по которым можно гнать ток очень высокого напряжения. Но бывают провода и такие, что не толще волоса.
  Довольно трудно человеку осмысливать, что есть такое человек (лицом к лицу лица не увидать). Я говорю о процессе осмысливания. Не о понимании, повторю, поскольку понять еще труднее, а о процессе осмысливания. За этим процессом я сейчас наблюдаю с такой стороны, с какой не имели возможность видеть человека мыслящие люди своего времени.
  Цитата:
  Образ Г. породил множество толкований. В нем усматривали олицетворение "идеи творящей человечности", видели аллегорию "абстрактной" философии Шеллинга и Фихте, чуждой натурфилософии Гете. В системе образов второй части трагедии Г. обычно рассматривается как "антитеза" Фаусту. Г. мечтает о конечности и предельности рода людского. Фауст же, напротив, устремлен в бесконечность, ему тесно в границах земного пространства и времени, как Г. в его склянке. Судьба Г. служит для Фауста предостережением. Она говорит о том, что обретение "абсолютного" возможно лишь с утратой "относительного", чем является человеческая жизнь.
  Г. принадлежит к тем фантастическим образам, которые столь же трудно поддаются изображению и тем более сценическому воплощению, как, скажем, разгуливающий по Невскому проспекту Нос майора Ковалева или кот Бегемот из романа "Мастер и Маргарита". Сам Гете высказывал пожелание, что роль Г. должен исполнять чревовещатель.
  Образ Г. оставил заметный след в литературе и искусстве. Один из самых обаятельных персонажей Гете спустя столетие перевоплотился в монстров, созданных доктором Моро, героем Г.Уэллса; позднее - в булгаковского Шарикова, а также в Терминаторов и других подобных героев киноиндустрии Голливуда. Однако к Г. восходит и такой вполне симпатичный персонаж, как Пиноккио/ Буратина. В литературе XX века тема Г. одновременно была исследована в "обратной перспективе" превращения человека в механическое существо, сохранившее едва уловимое человекопо-добие (судьба персонажей романов-дистопий, начиная с Д-503 - героя Е.Замятина).
  Лит.: Аникст А. Творческий путь Гете. М, 1986. С. 510-513
  
  Вот на этой последней мысли, что человек с каждым своим инволюционным шагом превращается в механическое существо, я еще раз хочу остановиться. Повторю мысль, к которой пришел я (выше) и которую образно нащупывали авторы известных произведений. Отдельная клетка (Монада 0, рисунок 51) начала свой путь в виде человекоподобного существа, которое жило вначале как в раю. Не требовалось первоначальному существу ни о чем беспокоиться, потому что от Единого всё везде было. Сейчас ученые понять не могут, откуда у первобытных были летательные аппараты и прочие вещи, до которых они только сейчас доходят своим развитым умом. И не приходит им в голову, что сами они до этих вещей доходят только потому, что они были и есть в общем информационном поле Единого. Разница лишь в том, что первоначальные существа не ломали свои головы (логики не было) над тем, над чем сейчас ломают голову ученые. Всё это давалось вначале в таком виде (абстрактно), что не требовалось решать конкретных задач.
  Эти конкретные задачи интересны ученым, но, в принципе, не нужны человеку, потому что ведут в бесконечность механизации. В бесконечности механизации Терминатор получается, который может бесконечно улучшаться. А от человека по замыслу требуется родить Человека, а не Терминатора. Правильно говорит Гомункулус у Гете, что ему хочется конечности и предельности рода людского. Хочется потому, что это как раз и делает Человеком человека, который думает о себе как о человеке, но является в действительности гомункулусом.
  Еще раз развею иллюзию о бесконечности, которая легко развенчивается прибавлением девятки к цифре 0,99, прибавлять которую можно бесконечно. При этом каждое прибавление девятки цифру будет увеличивать, но никогда цифра не достигнет величины Единицы. В пределах этих девяток можно много раз ходить назад к Шарикову и возвращаться вперед к Терминатору, можно бесконечно Папе Карло удлинять нос Пиноккио, можно сделать этот нос обособившимся, как у Гоголя, но это будет не Человек. Это будет Терминатор, что значит робот, работающий по Программе. А Человек это тот, кто самостоятельно творит. Или, если по-другому об этом сказать, то получается в процессе дифференциации ОД (обособившийся Дух), злой, плохой, жаждущий и умеющий, как Терминатор, убивать. А нам нужен, в конечном результате, Дух Единый (рисунок 43), в котором всё есть в нужном количестве и в нужном соотношении. Это самое главное, что отличает Духа Единого Человеческого от Духа Вторичного Обособившегося: Добро во главе, которое контролирует действия творящего Зла.
  В дифференцированном виде, когда Добро и Зло разделены так, что Зло относительно самостоятельно развивается, "обретение "абсолютного" возможно лишь с утратой "относительного", чем является человеческая жизнь". Так точно говорит выше Аникст. То есть обретение состояния Единого возможно лишь через жертву всего того, чем живёт сейчас человек и чем он дорожит в старой системе координат.
  
  2. Отрицательные знания очень похожи на положительные, но не сходится отрицательное с положительным так же, как сито не сходится с мукой.
  
  Видение: Чайник заварной с выбитым углом в месте ручки-ушка.
  1996: Нельзя заварить чай в таком испорченном чайнике. И это выше мы видели на примере бывшего Мазепы, что ему хоть кол на голове теши. Такой он застекленевший в своей пробирке, что чуть тронь - и рассыпался. Все знания в нём противоположного свойства. Оживает это стекло, когда речь заводится в знакомом для него направлении кристаллизации. В противном случае, он просто спит беспробудным сном, а если принудительно разбудить, то будет воевать насмерть за своё правое, как он считает, дело.
  
  3. С двух яиц начинается бытие, и бытие предпочитает чёрное яйцо, которое от черноты своей очень быстро шевелится.
  
  Видение: Что-то готовлю. Разбиваю два яйца, а они - чёрные. Говорю отцу семейства (еврею) (это их яйца). А он - на магазин: мол, такие купили. Тошно мне от этих яиц. Видел я, что они чёрные. Разбивал так, чтобы отделить черноту. Но такую черноту трудно отделить.
  2013-10-31: Еврей, как о том говорит видение, в изначальности того Зла, который еврей несет на Землю, винит Бога. Частично он прав, потому что Создатель две основы заложил во взращиваемую Душу. На рисунке 51 мы эти две основы показываем: 0 и 1. 0 это яйцо, в котором всё есть в нужном соотношении. 1 это тоже яйцо, в котором всё есть в нужном соотношении, но это яйцо перевернуто вверх ногами. Что значит, зло в нём оказывается в числителе, а добро переходит в знаменатель. Взращивается цыпленок не из доброго яйца, а из злого, потому что надо создать мир Зла, а не Добра.
  Казалось бы, лучше было бы взрастить мир из нормального яйца, потому что в нём всё в нужном соотношении и в нужной зависимости? В нём Добро всегда побеждает Зло, в нём справедливость торжествует. Нет, взращивается яйцо, в котором Зло побеждает, несправедливость торжествует. Почему? Выше я об этом говорил неоднократно. Потому что тухлое яйцо так воняет, что его хозяйка сразу выбросит, поскольку ясно, что оно не годится для употребления. Яйцо, в котором всего в меру, не воняет. И не чернеет оно. А есть ещё такие яйца, которые уже начали портиться, но еще не испортились. Хозяйки их обычно долго разглядывают, нюхают, сразу не поймешь, плохие они или хорошие. Это яйца на грани испорченности. Такие яйца можно употребить в выпечку, и никто не заметит, что с ними что-то уже не то.
  Мир Зла специально создаётся таким, чтобы Зло стало заметным. А заметно оно только в крайности, поскольку в своем совершенном виде всегда умело прикрывается. Совершенный вид это Душа Мазепы, который сам своего зла в упор не замечает.
  
  Глава 95. Роль Личности в истории велика, но не больше самой истории.
  
  1. Чувство жалости это не достоинство, а слабость, на которой очень хорошо, как на тонкой струне, играются разные губящие душу мелодии.
  
  Сон: Живу на даче, на втором этаже, который одновременно и чердак. Это чья-то дача, какой-то женщины, пожилой. Никого нет. Я один. Но вот трое с улицы хотят влезть ко мне. Слышу крики. Ищу палку, чтобы защититься от нападения. Вижу в окно одного из них - Буряка. Он подъёмником забрасывает на второй этаж своего напарника, который прилепляется снаружи к дверке. Открываю дверку внутрь и начинаю охаживать пришельца палкой. Но уж очень слабы мои удары: что-то сдерживает меня. И всё-таки, вроде бы, мне удаётся выпроводить их.
  Эпизод: Перемещаемся во вторую часть чердака, левую, которая также в свою очередь разделена на две половины. Мы - в ближней. Здесь стол. Над ним вдруг начинает летать в воздухе тряпка, по величине похожая на носовой платок. Чудеса какие-то. Моя задача - не отдать хлеб, который лежит на столе, ломтями нарезанный. Машу рукой в воздухе: не даётся мне тряпка в руки, не могу спасти хлеб. И вдруг тряпка впивается мне в палец когтями, затем - зубами. Рыжий котёнок это. Мысль: полтергейст.
  Эпизод: Снимается перегородка. Становится видной задняя половина второй половины (1/4 часть целого чердака). Там два пацана - разбойники. Их хозяйка приютила, пожалела бездомных. Плохо они себя ведут. Говорю, выпровожу. Они не реагируют: видят во мне плохого учителя. Говорю, я только хорошему могу учить. Вы должны, говорю, хорошему учиться: точнее, учиться всему хорошему на моем примере. Нет, отвечают они, нам это не надо. Собираются уходить. Пока я их не трогал, хорошо им было: мой приёмник "ВЭФ" вовсю у них распевает: приспособили к нему свои батарейки и пользуются. Заняли всю половину чердака.
  Эпизод: В задней части чердака, где прятались от меня пацаны-разбойники, хозяйка еще оставляла светло-рыжую собаку. Нет её. Да она и не лает, вижу, не пугает разбойников.
  Текст: Ленин: "Я клянусь вам, честное слово".
  1996: Ленин клянется в том, что не хотел России, в конечном итоге, того зла, которое получилось.
  Ленин, как известно, проводник идеи Коммунизма, которая отличается от идеи Самостийности Мазепы своим явно положительным уклоном. Если Мазепа свою идею Самостийности скрывает так хорошо, что сам её не замечает, то идея Коммунизма откровенно декларируется. Ленин это положительный проводник, который точно не хочет принести людям зла своей идеей. И злой подоплеки у этой идеи Ленин не видит, потому что недостаточно в его Душе Зла, чтобы увидеть глобального масштаба обман.
  Когда после революции Ленин обнаруживает, что Коммунизм с испорченными людьми построить проблематично, его из воплощения выводят. Испорченными людьми оказываются, в первую очередь, те, с которыми Ленин делал революцию: самые близкие Ленину Троцкий и Сталин испорчены так хорошо, что вплоть до предательства (Троцкий, возглавив Совет рабочих и солдат в Петрограде, стал сотрудничать с Керенским, и по его наводке Ленина охранка преследовала, Сталин после Октябрьской революции стал собирать компромат на Ленина). Оба они хотели стать вождями. И Сталин им стал, выиграв междоусобную войну у Троцкого.
  Сталин - это Душа с двойным дном, которая зло не только допускает, но и лелеет его, окутывая в теплое одеяло ленинского Коммунизма: сознательно Сталин возносит умершего Ленина на вершину идеализма. Как раз, кстати, ТВ показало фильм "Ближний круг", в котором простой киномеханик, попав в "ближний круг" обслуги важных лиц, вдруг лицом к лицу встречается со Сталиным. Интересно здесь нам то, как разговаривает Сталин с простыми людьми, в сравнении с Лениным. Увидев, что киномеханик остолбенел так, что до дрожи, Сталин иезуитски спрашивает: "Что у тебя руки дрожат? Кур воровал?" Сталин знает, что у всех при встрече с ним руки дрожат и холод пронизывает члены так, что застывает человек. Ленина, вспомним фильм о Ленине, в коридорах Смольного солдат с ружьем принимает за такого же, как он сам, и разговаривает с ним вообще без какого-либо пиетета. Киномеханик Саньшин отвечает Сталину, что кур он не воровал, а руки у него дрожат потому, что впервые он видит Сталина в лицо. Сталин ёрничает в ответ: "Я тебя тоже впервые вижу, но у меня руки не дрожат". Довольный своим продемонстрированным превосходством, Сталин под улыбки своего окружения следует дальше.
  Жена Саньшина, такая же простая, как он, оформленная официанткой при правительстве, входит со стаканом воды к человеку, от которого на расстоянии у всех простых стынет кровь в жилах. Под Москвой идет решающая битва с немцами, люди пухнут от голода, а тут, в правительственном вагоне, Берия предлагает официантке деликатесы: бутерброд с лососиной и с петрушечкой поверху. Официантка, чуть не падая от страха, отвечает, нам, мол, не положено. Бедная смазливенькая простушка еще не знает, что стакан воды, ею принесенный, это знак согласия на интимные отношения. Зачем какая-то вода Берии, когда у него на столе коньяки стоят? Он знает, что сейчас эта официантка выпьет фужер коньяка до дна за его здоровье, еще фужер за товарища Сталина, а после он будет охаживать её как хочет, и всё НКВД в это время будет охранять его недреманным оком, в том числе муж её, которого он одел в форму.
  В видении на чердаке дачи в саду я в роли положительного Духа, который изначально в любой Душе (основа 0) главенствует. Душа по отношению к Духу это как Материя, которая хозяйка самой себе. На внутриклеточном плане у Материи есть свой ум, свои чувства, чем она и руководствуется в своих поступках. Любой женщине, как правило, бывает жалко бездомных голодных ребятишек, кошек. Женщины их привечают, кормят. Точно так Материя Души привечает бездомных Духов, не думая о том, что без дома эти Духи остались не случайно. Без дома плохие Духи остались потому, что они плохие. Это значит, вели они себя в своих домах так, что разорили их. Точно так ведут себя плохие Духи и у сердобольной Хозяйки в доме.
  Хозяйка живет на первом этаже, Духи живут на чердаке. Поэтому Хозяйка не видит, что там делают Духи. А плохие Духи делают на чердаке то, что им положено делать по их характеру: пьют, веселятся, воруют. Человек это может ощущать у себя в голове как "праздник, который всегда с тобой". Так нравилось Хемингуэю веселиться в Париже, что именно этими словами он характеризовал его. С пяти утра Хемингуей работал, а после шел по кабакам гулять. Однако закончился этот праздник, как известно, самоубийством писателя.
  Изначально бездомные Духи были созданы специально, как специально была создана Ева для Адама, чтобы, мол, веселей ему было жить в прОклятом земном мире. Маленькие бездомные Духи, как все котята и кутята, вначале видятся такими хорошенькими, что Материя (Душа) хочет их впустить в дом, пожалеть, накормить. Материя не видела, как эти самые Духи на своем духовном плане уже рвались к ней в дом, как её родной положительный Дух уже бился с ними на чердаке. Материя себе на уме. А себе на уме она потому, что планово эти своевольные корыстные Духи должны проникнуть в Материю, дабы сделать её веселой, разгульной и жаждущей жить в этом прОклятом мире.
  Материя и Дух это как жена и муж. ТВ показывает фильм, в котором красавица Мария Николаевна, зная колдовские чары своей красоты, соблазняет мужчин и после потешается над ними. Чем изощреннее удаётся ей поиздеваться, тем больший смак для неё. Вот попадается ей на пути, вроде бы, идеальный молодой человек, помолвленный и любящий свою невесту. Два дня красавице достаточно, чтобы совратить его: к концу второго дня Мария Николаевна уже посылает карету за невестой, чтобы та посмотрела, как её жених стоит на коленях и целует другую женщину.
  Соревнуются между собой женщины, потому что в Материи их, из которой состоят их Души, есть плохие разбойные Духи. Сейчас (2013-11-01) столько развелось в мире разных экстрасенсов, ясновидящих, колдунов, жаждущих помочь людям в их жизни, что давно в мире воцарилось бы всеобщее счастье, если бы всё, что они обещают, исполнялось бы. Одни приворачивают любовь, другие отворачивают. Спрос на услуги такой, что некоторые предприимчивые люди ставят на поток это дело: ТВ показывает фирму, которая принимает заявки по телефону. Никаких контактов, только телефонные разговоры - а доходы миллионами измеряются.
  Веселая жизнь, в результате, получается, когда одни соревнуются с другими в делах, в которых смыслят ровно в пределах переходного плана от Материи к Духу. Рады ясновидящие помочь кому угодно за деньги: были б деньги - остальное дело техники. У них, как у цыганок, которые нагадают что угодно, только позолоти прежде ручку. И Разбойный Дух им всем помогает какими-нибудь тайными вещами, способными расположить жертву. Жертва клюнула - этого умелому рыбаку достаточно, чтобы зацепить рыбку. Дальше он уже вываживает добычу: тянет из неё деньги, пока тянется. Деньги кончились - кончается и доброе расположение рыбака к рыбке: как злая кошка, вцепится рыбак в свою бедную жертву. Вцепится так, что окончательно напугает и без того ранее запуганную жертву.
  
  2. В какой-то момент люди, которые думают о себе как о вершителях истории, замечают, что они не в силах изменить сотворенного ими.
  
  Текст: Ленин продолжает: "Я знал, что я или кто-то другой бессильны что-либо сделать, бессильны изменить ход истории".
  2013-11-01: В своей личной жизни труднее заметить то, что в глобальном масштабе встает перед сознанием непреложной истиной. В какой-то момент, судя по сказанному, Ленин понял, что ход истории это как раскрученное Колесо, которое никакой человек не в силах остановить. "Красным Колесом" назовет Солженицын свою книгу о революции.
  Красное Колесо это как чистая кровь, которая хороша, пока чиста. Всё в начале бывает чистеньким, миленьким, хорошеньким. Потом кровь начинает буреть. Буреет она от грязи. Бурый - это цвет Корысти, который от разбойных Духов. Не остановить в Душе человека этих разбойных Духов, если они вышли за свои отведенные им вначале четверть, а затем - половину чердака. Когда их в голове (чердаке) у человека становится больше половины, Дух положительный покидает чердак. Время Сталина для России это время, когда нормальный Дух оставил (на время) Россию.
  И это объективно надо было, чтобы получился урок, посредством которого люди узнали бы, каким Зло может быть вообще.
  
  Глава 96. Смысл жизни человека не во вздохах под луной.
  
  1. Несправедливость - первое средство пробуждения.
  
  Видение: Очередь в магазине, в которой и я. Нас трое из одной команды, но вот к одному из стоящих впереди приходит целая шайка. Они встают к нему. Тот, который пропускает своих, похож на Кольку (главного инженера "Лифтремонта" во Владимире). Все купили, что им требуется, магазин опустел, а Колька всё стоит на своем месте, перекрывает нам дорогу так, что создается впечатление стоящей впереди очереди.
  "Казань!" - кто-то вскрикивает Мишиным голосом. - Когда будет!"
  2013-11-02: Кольку Белкин взял во вновь создаваемое Управление во Владимире главным инженером потому, что простаком выглядел Колька. Такие простаки, заняв пост, обычно становятся исполнительными придурками. Нормального старшего прораба из Ярославля, который стал бы начальником краевого Управления, если бы Ярославль соизволил найти помещение для Управления, Колька заел так, что тот уволился по собственному желанию. Одной из причин, что я принял решение со своим участком выйти из состава Управления, был этот самый Колька, которого Белкин и на меня натравил.
  Исполнительных дураков большие начальники очень любят до поры, пока они не расправятся с противниками. Таких беспринципных дураков хорошо умел находить Сталин, но и сам же их быстро заменял, когда нужную работу они совершали. Всего лишь два года был Ягода Наркомом, после него те же два года возглавляя Наркомат Ежов. С Берией у Сталина вышла промашка: хитрым дураком оказался Берия. В 1938 году заступил он на пост и до самой смерти Сталина в 1953 делал своё подлое дело с присущей ему хитростью. Что тут поделаешь? Нравился Берия Сталину. Рыбак рыбака видит издалека.
  Нравился Берия Сталину, во-первых, тем, что брал все грехи по расстрельным делам на себя: Берия считался союзным палачом, а Сталин - это отец, вождь, друг всех народов. Как в видении Колька отсекал в магазине очередь от прилавка и виноватым в этой несправедливости, если что, оказывался он, так Берия был на виду у всех, кого отправляли в тюрьмы.
  И не только в тюрьмы отправлял Берия особо отличившихся, он и вне ГУЛАГа создавал для народа такие условия жизни, что как в тюрьме. Начало дефициту товаров народного потребления в СССР положил именно Берия. В заслугу ему ставят организацию атомных разработок, мол, талантливый был организатор. Однако у Солженицына в романе "На круге первом" очень подробно описано, как арестовывали учёных и создавали КБ в тюрьмах. Насколько целеустремленно думал Берия о деле, настолько же хорошо он думал о лишении работников их гражданских прав, дабы не отвлекались учёные от работы на жён, детей и, соответственно, лучше трудились. В СССР по всей её территории строились гигантские металлургические и военные заводы и лишь для отвода глаз в пределах этих военных заводов ставились совсем крохотные цеха для производства товаров народного потребления. Повторю, для отвода глаз существовали эти цеха. Работали на них, как правило, работники, от которых отказалось основное производство, и делалось на них всё из отходов основного производства.
  Вывод такой, что дефицит создавался искусственно. И он до сих пор, хотя Берии давно уже нет, продолжает создаваться отсутствием ограничений на торговую наценку. Этим отсутствием, повторю, на корню губится даже то, что было для народа при Берии. Только сейчас, слышу, в Госдуме вдруг заговорили об ограничении торговой наценки пятнадцатью процентами на товары первой необходимости. Разговоры это ещё не дело. Да и дело, если только часть его сделать, может оказаться хуже неделания. Как в отдельно взятом государстве нельзя построить коммунизм, так в отдельной части экономики нельзя сделать правильные преобразования. Депутатам, сообщают, сразу всем поднимают зарплату до четырехсот двадцати тысяч. В Коврове одному чиновнику мэр сделал зарплату в два раза больше, чем остальным, и тут же пресса отреагировала на это. Задним числом, с 1 сентября, поднимают зарплату в Госдуме депутатам, наверное, чтоб не обидно кому-то было. В четырнадцать раз больше эта зарплата официальной средней по стране (тридцать тысяч), но если одному сделать в семь раз больше, а другому в четырнадцать, то семикратнику так обидно станет, что может и повеситься бедный товарищ.
  Берии нет вот уже шестьдесят лет, но дело Берии живёт! Доколе, хочется воскликнуть, умные дураки будут править русским народом и их дела жить после них нескончаемо?!
  Однако вот это бериевское лишенчество гражданских прав людей, если посмотреть с духовной точки зрения, как раз и надо людям, чтобы они не увлекались прелестями внешней жизни. Достаточно посмотреть на западного потребителя, который потребляет в десять раз больше российского благ, чтобы понять, почему изобилие чревато гибелью человека как человека. Уродами люди становятся такими, что одни непомерно толстеют, другие непомерно худеют, третьи сразу рождаются с каким-либо врожденным уродством. И всем им теперь хочется лишь одного - стать внешне нормальными людьми. Особый род ненормальности это гомосексуалы, которые в древности ненормальными не считались, потом таковыми стали, а сейчас они опять претендуют на что-то. В Голландии уже запрещают наши фильмы, в которых обнаруживается пропаганда нормальной любви: однополую любовь пропагандировать в Голландии стало можно, а нормальную двуполую - нельзя. Это уже такой сдвиг по фазе, что вплоть, как видим, до наоборот.
  
  2. На корыте далеко не уплывёшь, однако если далеко не уплывёшь, то и не пропадёшь в море.
  
  Видение: Кто-то на белой "Волге" на старой улице. Моя Сила запачкала всю машину, но и она же покрасила её. Цвет получился серый. Вся машина серая, в том числе и окна закрасились.
  Теперь я на этой "Волге" за рулем. Надо въехать в старую квартиру. В квартире моя Сила-подруга. Есть проем в стене. Еду по дороге с западной стороны. Надо свернуть к дому налево. Вижу плохо, потому что окна закрашены. И сигнал поворота не успеваю включить, хотя на дороге уже перестроился в левый ряд для поворота. Вынужден проехать дальше вперед, чем требуется. Всё равно поворачиваю. Теперь надо возвращаться. Лучше бы, думаю, остановился. Сам себе создал лишние сложности.
  2013-11-03: "Волга" в СССР была машиной, на которой ездили большие начальники. Все эти "Волги" были государственными, с водителями, а если кто-то покупал "Волгу" в личное пользование, того сразу вызывали на ковер. Заграничных машин совсем ни у кого не было, за исключением. Что такое заграничная машина, знали только такие выбившиеся из общего ряда люди, как Высоцкий ("Мерседес" у него был).
  После революции 1991 все начальники тут же пересели на машины "гниющего капитализма". Немцов с говорящей фамилией (что не наш он) было решил вернуть всех опять на "Волги". Но его вскоре сняли с поста, на котором можно было что-то решать.
  По этим и другим признакам все бывшие советские люди узнали, что "Волга" в сравнении с зарубежными машинами это корыто. Таким же "корытом", как выяснилось, была и вся советская жизнь, которая в сравнении с западной была как езда на "Волге-корыте" с закрашенными стеклами в сравнении с ездой на "Мерседесе" с тонированными стеклами. Без чувств некоторые люди падали, увидев разнообразие сортов колбасы на западных прилавках. Некоторые экономисты стали даже поговаривать о шведском социализме, который каким-то образом умудрились построить капиталисты капиталистическим путем.
  Нет, не о таком коммунизме, который окажется хуже самого худшего капитализма, мечтал Ленин, когда давал интервью западному журналисту Джону Риду ("Десять дней, которые потрясли мир"). Кремлевским мечтателем назвал Джон Рид Ленина. Однако и Джон Рид, и Ленин не случайно вскоре после своей встречи отправились на тот свет (1920 и 1924). Отправились потому, что хорошо мечтать о Коммунизме, что значит, в мечтах следовало продолжить мечтать о коммунизме, а на деле надо было строить корыто. Корыто, в результате, построили, и пока Запада не видели, катались на корыте и радовались. После, когда увидели в 1991 другие машины, тут же из своих корыт повыскакивали. Никто не хочет кататься на корыте, когда видит лайбу. Все бывшие в советском содружестве страны, даже обиженные Западом сербы, захотели присоединиться к Европейскому Союзу. Украина, которая почти что часть России (Малороссия), тоже любой ценой хочет оказаться в Евросоюзе. Да и сами россияне, которые сумели заработать на своих согражданах деньги, тоже устремились на Запад: здесь зарабатывают, живут там.
  Все эти корытные дела, которые люди смогли увидеть лишь в 1991, Ленин увидел бы в двадцатые годы, если бы остался жить. Ну и что бы он делал тогда, если ход истории вспять повернуть нельзя?
  
  3. Мир Зла кишит такими парадоксами, которые как обухом по голове.
  
  Видение: Зелененькое одеяло, один верхний край которого испачкан (правый): полоса на нём вертикальная.
  2013-11-03: Пришлось бы Ленину, если бы он выздоровел в 1924, притвориться опять больным, накрыться одеялом и из-под одеяла одним глазком смотреть на дела истории, размышляя на тему, отчего ход истории никак никуда не повернуть.
  
  4. От новых нормальных задач, которые Творец ставит перед современным человеком, глаза у человека на лоб вылезают.
  
  Видение: Какой-то человек с выпученными глазами что-то с меня спрашивает. Говорю, там всё есть - и фотография (виден лист школьного дневника).
  2013-11-03: На старости лет грамотные люди, от дел отошедшие, обычно начинают писать мемуары. Кстати, у Сер.Жа такая мысль появилась. Он еще не на пенсии, но мысль такая пришла ему в голову. Это значит, что от дел он отошел. Фактически он от них отошел еще в самом начале свой жизни. Все, кто воплощается для исследования своих прошлых грехов, в данном воплощении новых дел не набирают, а лишь повторяют в малой толике старые из прошлых жизней. Из произведений Сер.Жа известно, что работал он штамповщиком на заводе, заочно окончил педвуз, после которого совсем немного (меньше года) поработал в сельской школе преподавателем истории. Потом сравнительно еще молодым подался на пенсионную работу оператором. Известно, что прикладывал он соседа и лоботряса-ученика, и в обоих случаях, что он сам заметил, руки его действовали прежде, чем он мог о чем-то подумать. То есть какие-то дела были у него и в этом воплощении, но это, повторю, такие мелкие дела, которые делаются специально, чтобы по ним составить представление о делах больших Петра Первого и о состоянии чувств его. Вот там дел у Сер.Жа, если вспомнить историю жизни Петра Первого, и несдержанных проявлений чувств было много. Вспоминать бы и вспоминать бы ему, как вспоминает Миша А., до конца дней своих, да вот незадача - перекрыта ему связь с теми делами верой в Христианство. Поэтому пишет он свои мемуары, вспоминая дела в нынешнем своем воплощении: фактически вся его проза это воспоминания из нынешней жизни с умными размышлениями о том, что есть какая-то Сила, какой-то Дух, во всех делах человека участвующие.
  Хрущев на пенсии тоже писал мемуары. Пленки с записями этих мемуаров его сын показывал где-то в США. Что там у Хрущева было в этих мемуарах, может быть, знает только ЦРУ. Дела обычно такие большие бывают у высоких Личностей, как видим, что в данном воплощении говорить о них публично никак не получается. Даже если бы великий человек захотел откровенно и публично исповедоваться, ничего у него не получилось бы при существующем ныне положении вещей. В Христианстве есть такое понятие как "тайна исповеди".
   Есть публичное покаяние, когда человек приходит в церковь и кается в чем-то, где поп слушает исповедь в присутствии группы людей, и есть тайное предсмертное покаяние. То есть пока человек живёт, ему предлагается как бы поиграть в такую игру, как покаяние в грехах. Поиграл - и дальше пошёл в жизнь грешить. А вот по-настоящему исповедоваться - только перед смертью.
  Наша новая технология исповеди разумно отправляет исповедующегося в его прошлые воплощения. За прошлые преступления никто в тюрьму не посадит, разглашение тайн прошлых веков никому в этом веке никак никакого вреда принести не может. Кайся себе на здоровье в грехах своих прошлых воплощений.
  Цитата:
   "Повстречав на Фарсальских полях древних философов Анаксагора и Фалеса, рассуждающих о том, что жизнь проистекла из воды, Гомункулус тут же выпытывает у них, как бы и ему "проистечь". Такой же вопрос он задает Протею и получает совет: "Глотай других, слабейших, и жирей". Поверив, что в водной среде легче всего "доделаться" до человека, Г. погружается в морскую пучину, и там им овладевает любовное влечение к дочери морского царя Галатее. В порыве страсти он бросается к ногам Галатеи и разбивает колбу о ступени ее трона. Лишившись стеклянной защиты, Г. растворяется в ничто. Так погибает этот человечек, явившийся "на полпути и лишь наполовину во плоти".
  
  Погибает, как Гомункулус, человек, если не разбирается со своими грехами. Вода, то есть сама жизнь в физическом мире, рождает эти грехи. На вопрос, как проистечь, Протей прямо говорить Гомункулусу "Глотай других, слабейших, и жирей". Проистекает Душа в жизнь грехами, чтобы облачиться в грешное физическое тело. Избавление от грехов через Исповедь это обратный проистеканию процесс, что возвращает человека, который лишь авансом называется человеком, а в действительности является гомункулусом, к своему прежнему состоянию сознания, но уже с осознанием, для чего грехи творятся.
  Вспомним для сравнения Мазепу, деятельнее которого не найти человека, но он спит беспробудным сном на тонком плане, хоть кол ему на голове теши. Исповедью по прошлым своим грехам человек будит себя внутреннего.
  
  Глава 97. Перебор в старой жизни это не катастрофа, перебор, наоборот, это индикатор состоявшейся (ложной) жизни.
  
  1. Настало время, когда начала и концы соединяются.
  
  23.03.96.
  Сон: Музыкальная группа пригласила к себе музыканта-композитора. А он молодой парень и не фанат, не хочет работать с утра до ночи. Что я, говорит, родным скажу (брату) - уходишь, мол, утром, а приходишь ...
  Эпизод: Показывают молодых ребят, как снимают для кино их жизнь. Но, чтобы не показать их как пьяниц, снимают только места, где они запивают лимонадом да закусывают, а непосредственно питие водки опускают.
  Эпизод: На улице бабка продает водку. Купил я одну бутылку. Мне она продала хорошую. И тут же продала другую из-под полы: "Сучок, - говорит, - алкашу". Я всё спрашиваю, сколько стоит сучок? Она не говорит, мол, сучок только алкашам, а тебе не надо знать.
  Эпизод: Я сам в группе. Все молодые. Один из МГИМО. Я прикидываюсь хорошим, но присмотрел одну подругу, хочется мне с ней. Целую её. Вроде, украдкой целовал, но всё равно всё видно: постель общая, и она не собирается скрывать.
  Эпизод: Показывают в деревне разных чемпионов, что родом они отсюда. Удивляюсь, что в деревне - и чемпионы. Вот один наездник - чемпион мира Курлянов. У него крепкая лошадь, запряжена коляской, а коляска - два колеса и ось. Стоя на оси, наездник управляет лошадью.
  2013-11-04: В каждом человеке в Душе его изначально есть два начала. Это 0 и 1 на рисунке 51. Если олицетворить эти два начала, то получится как бы два брата, один из которых Христос, другой Антихрист. Взращивает человек с помощью Эго-Духа в себе Антихриста, или, другими словами, то, что заставляет человека идти куда-то и что-то творить. Брат Христос всегда сидит дома и встречает приходящего поздно братца вопросом, почему задержался. Христос отпускает братца куда-то, но ограничивает его временем. Это значит, что заниматься делами можно и нужно, но не слишком (50%).
  Если человек слишком всякими делами занимается, то получается перебор. Во втором эпизоде показаны последствия этого перебора. Музыканты играют с утра до ночи+. Соответственно, дабы поддерживать себя в нужном работоспособном состоянии, им приходится пить водку. Со стороны если смотреть на это одновременное с работой питие, можно точно сказать, что в таких людях Антихрист наплевал на братца Христа. Все понимают, что пьянство во время работы это нехороший признак. Поэтому о пьянстве музыкантов публике обычно не рассказывают. Как в видении показано, для публики музыкантов снимают так, что питие водки остается за кадром.
  Андрей Малахов показывает актрису Наталью Андрейченко Она не такая красавица, как Наталья Фатеева и Валентина Титова, которые были замужем за Басовым, но сексуальность на съемках из неё пёрла такая, что на ней женились первые люди планеты: вначале Максим Дунаевский, потом Максимилиан Шелл. Обычно женщины, в том числе актрисы, прущую из них сексуальность сдерживают. Её объективно надо сдерживать, потому что в противном случае мужики же с ума сойдут. Вот и сходили с ума от Андрейченко даже такие старики, как Павел Кадочников, которого на старости лет задержали голым с Андрейченко на природе. Так они будоражили пространство, что пришлось их задержать. И со съемок они исчезли на два дня. Это я называю сексуальным алкоголизмом (алкосексуализм), который у нас в СССР никто не снимал, а в Италии был показан в фильме, где актриса София Лорен играла невесту, а режиссер Марчело Мастроянии - жениха, три дня не выходивших из комнаты. Вполне благопристойный показ алкосексуализма, который в жизни имеет место быть.
  Алко - это желать так, что больше ничего не надо. И добиваются успеха в жизни, как правило, алчущие работы, а не в меру её творящие. Наталья Андрейченко, когда свидетели рассказывают о её сексуальных подвигах, улыбается так, что видно, ничего ей больше не надо и она счастлива на закате своей жизни вспоминать битвы минувших дней. Улыбкой этой она похожа на алкоголичку, но на лице её нет признаков алкоголизма, какие обычно бывают на лицах у бомжих: она по-прежнему сексуальна. И на неё актеры, снимавшиеся с ней в фильмах, смотрят как на чертовку, с которой они мечтали когда-то поваляться голыми в траве, мечтали, не понимая того, что, может быть, лишь со временем поняли, если ума хватило, - что это может быть чревато гибельными последствиями.
  В третьем эпизоде старуха продает простую водку мне и ни в какую не хочет продавать "сучок", даже цену не говорит. Нормальные люди пьют нормальную водку, нормальным сексом занимаются, нормально в меру работают. "Сучок" это когда сверх меры. "Сучок" это некачественная водка, которая чем хуже, тем лучше для алкоголика. Она и злее, и ядовитее. Именно плохую самогонку покупают алкоголики у бабок, которую бабки специально делают для них. И другой самогонки пьяницам не надо. Достаточно глотка этой самогонки пьянице, чтобы он забурел. То же самое в сексе, в работе и во всём прочем, в том числе в самой жизни, которую именно такого рода люди любят. А любят они её потому, что очень уж хорошо чувствуют её. И красоту они любят, и работу по той же самой причине. А внешне это можно заметить по их любви к матерям, смерть которых воспринимается ими как всемирная трагедия.
  По радио сейчас только что (1996) сказали, что на Севере люди-аборигены, не в пример белым, очень быстро спиваются, вешаются потому, что в их организмах нет защитного белка. Было время, когда люди не знали спиртного. Вспомним главу у Макса Генделя "Вино как фактор э(ин)волюции". Вино было введено, чтобы ускорить развитие. Напоили сыновья отца - и Хам вошёл к отцу, напоили дочери Лота - и вошли к нему. По пьянке как раз и случаются всякие такие вещи, после которых стыдно бывает человеку.
  Очевидно, что всё это, что называется перебором, нехорошо. Однако в эпоху, с которой мы сейчас прощаемся, однозначно об этом, что это нехорошо, не говорили. Не говорили так, что сейчас (2013) договорились до признания содомийских браков нормальными. И России в вину ставят её нежелание приветствовать демонстрации однополых пар. Новая эпоха эту непонятную нормальным людям многозначность переводит в однозначность. Уж если это нехорошо - заниматься содомией, то это будет всеобщим мнением. Вспомним, что совсем недавно нехорошо было на улице целоваться с девушкой. Такое в обществе было представление, что у всех на виду целоваться нехорошо. Женщинам ходить в одеждах, которые открывают соблазнительные места, тоже было нехорошо: бабки в начале девяностых кричали на девок в коротких шортах: "Бесстыдницы!". Сейчас те бесстыдницы уже сами бабки и никто никому ничего не кричит.
  МГИМО это единственный институт, в котором целенаправленно и гласно учат многозначному дипломатическому языку. Говорить благопристойно о том, что неблагопристойно, было профессией выпускников института. Однако, судя по тому, что некоторые неблагопристойности (содомия) становятся благопристойностями, и сокрытие чертовских черт в женщинах прекращается, профессия дипломата и, соответственно, многозначность всей жизни теряет свою актуальность.
  Последний эпизод с чемпионами в деревне показывает нам суть перемены в таком нижайшем её аспекте, где много ума не требуется, чтобы понять её. Почти все чемпионы это деревенские ребята, которые о своем деревенском прошлом не распространяются. Чемпионы это не только спортсмены, но и композиторы, певцы, писатели, артисты и прочие добившиеся успеха люди. О спортсменах здесь говорится, в первую очередь, потому, что здесь наглядно видно, почему они становятся чемпионами. Потому что с малых лет они каждый день со своими родителями выходят в поле на тяжелую физическую работу. Тренируются они, в результате, так, что городским хлюпикам ничего подобного никогда не снилось.
  Наш конец через египетскую колесницу соединяется с началом того, что сотворило эту жизнь в том виде, в каком мы имеем её сейчас. Такой откровенной стала наша жизнь сейчас, какой она была во времена фараона Эхнатона. Не скрывал Эхнатон от народа ни постельных сцен, ни своей сексуальности, ни своих чувств, которые уже тогда в этой Душе были близкими к апогею: художники и скульпторы постоянно рисовали, ваяли фараона во всех его неглиже. И эти сексуальные откровения наблюдались не только в Древнем Египте, но и по всей земле. Женщины в голом виде выходили на поле для полового акта с Солнцем, чтобы урожай уродился, мужчины с той же целью тоже выходили голыми в поле и что-то там делали с землей, чтобы земля оплодотворилась.
  
  2. На краю пропасти, хочешь-не хочешь, придётся сделать то, что требуется Творцу бытия.
  
  Текст: "Даже того, кто попросился (из МГИМО), Господь не может взять к себе. Одной просьбы мало.
  2013-11-05: МГИМО это институт, где учатся привилегированные ученики. Сейчас об этом, что есть особые институты для элиты, прямо не говорят. А вот Михайле Ломоносову в свое время, чтобы поступить на учебу, пришлось покупать справку, что он не сын крестьянина. По этим представлениям, какие они были и какими стали, можно судить об изменениях, о которых я говорю как о смене однозначности на многозначность и далее - многозначности на однозначность.
  С каким трудом меняются представления, можно судить по церковной реформе Никона: на смерть люди шли, отстаивая свои старые представления. К двадцатому веку о Боге у людей сложилось представление, что у Бога лишь заочно можно что-то попросить, и всё. Одни люди откровенно перестали верить в Бога, потому что просьбы не исполняются, другие продолжают просить - больше для собственного успокоения.
  Некоторые проповедники правильно говорят людям, что Бог в каждом человеке, но поскольку трудно это представить себе, как Бог со своими царскими привилегиями в человеке размещается, то люди слушают это - и продолжают думать по-своему.
  То же самое и с представлениями о жизни, которые к девяностому году двадцатого века сложились такие, что человеческое тело с его нынешними размерами и возможностями всегда было таким. Огромных размеров мамонтов находят в вечной мерзлоте, удивляются их величине, а вот человеческие кости соответствующей величины учёные не хотели признавать. Исчезните вместе со своими находками, говорили они любознательным археологам. Только сейчас учёные вдруг стали признавать возможность существования четырехметровых людей в прошлом. Вычислили они, что и планета была другой: что ось вращения у планеты менялась не один раз и условия жизни, соответственно, тоже менялись. Вычислили учёные, что и сейчас мир по всем признакам подошел к порогу, на котором условия жизни должны измениться. Всем они об этом не говорят, потому что не на все вопросы у них есть ответы и чтобы паники не было, но сами уже начали строить бункеры.
  Бункеры строят те, кто не представляет себе иного способа жизни. Однако иной способ бытия не только есть, но он уже был, что хорошо видно на рисунке 8, и будет. О переходе к иному способу бытия, когда самым плотным будет эфирное тело, образно говорится как о путешествии на корабле в иной мир. Образ тот же самый дается, какой давался на предыдущем этапе перехода (Ноев ковчег).
  У элитных людей представление о своих достоинствах такое, что им в первую очередь, если что, представится возможность сесть на корабль и уехать в новые края. И Бог, как они думают, услышит их первых.
  Чёрт их услышит, а не Бог, это во-первых, а во-вторых - одной просьбы мало, чтобы пришел корабль с новыми парусами. Просьба нужна только в качестве пропуска в мир новых представлений, которые начнутся с обучения. А дальше надо учиться, как в ВУЗе учатся студенты, напряженно и с великим прилежанием.
  
  3. Придётся отказаться от своего самого любимого занятия.
  
  Диалог:
  - Я попросился к Богу (но и топтать хочу).
  - Тогда потопчи дома (как петух - у себя).
  2013-11-05: Это из старых представлений о жизни, когда к Богу люди ходили в церковь, как в гости, после чего шли к себе домой и жили, как душе было угодно. Как Душе угодно - не получится. Царь Алексей Михайлович (1645-1676), заступив на царский пост, решил было, что царством управлять не царское это дело, для того дядька с мамашей есть, жадные до власти, и приказчики. Вот охота это царское дело. Однако дядька Морозов так задавил людей поборами, что начались бунты, а мамаша так невест его травила, что они заболевали и умирали, не дойдя до венца. Люди от него требовали выдать им хапугу Морозова. И Алексей, прозванный тишайшим за свой тихий нрав, устроил такое побоище бунтовщикам, что две с половиной тысячи положил в одночасье.
  Не получится у человека жить "как хочу", даже если он сам царь или Бог на Земле. Иисус Христос не мог жить как хочу, а пошел на крест, потому что так надо было. Идти к Богу - это значит, во-первых, отказаться от своих старых представлений о жизни. Принимается на Путь только тот, кто, как сказал Иисус, откажется от этой старой жизни и ото всего, что связывает его с ней.
  Ведущий ТВ Андрей Малахов нашел людей с каменной болезнью. Таких единицы по всему миру, но они есть. Одна из них это русская Олеся, другая Эшли из США. Единственное, что могут сказать врачи об этой болезни, что она неизлечима. Не знают учёные, почему мышцы у человека вдруг начинают каменеть: мышцы становятся как кости. У Олеси только пальцы двигаются и рот, которым она вполне сносно говорит. Но и рот начинает каменеть. На что она тогда будет похожа? На камень, который всё прекрасно осознаёт, глазами хлопает и за которым надо ухаживать, потому что он ест и испражняется. На Луне мы такие камни видели, которые, вроде бы, как люди, поскольку находят с ними рядом испражнения. Они вообще не движутся, когда Солнце греет. Предполагают, что они движутся, когда Солнца нет и температура низкая. Мать к своей дочери Олесе не ходит, за что её на передаче сердобольные женщины осуждают. Осуждают потому, что сейчас женщины на передаче просто прониклись жалостью к несчастной Олесе, которая хочет жить несмотря ни на что, жаждет общения. Общается Олеся с Эшли в Интернете, которая как-то умудряется сёрфингом заниматься. Эшли похожа на полчеловека, потому что у неё отрезали руку вместе с плечом. Эшли ходит с палочкой. И у неё даже есть бой-френд.
  Окаменение это следствие дальнейшей кристаллизации Материи. Это то, к чему люди движутся сейчас, стремясь достичь высот в этой жизни. Высокая работоспособность, целеустремленность это хорошо снаружи, но внутри на плане Души происходят процессы, уплотняющие Материю: грешные дела загрязняют клетки тонкой чувственной Материи так, что они теряют подвижность. Специалисты точных механических производств знают, как важно соблюдать чистоту в соединениях, используемых на высоких скоростях, как в атомных машинах, или где требуется точность, как в часовом производстве. Одна песчинка может испортить один большой механизм. Поэтому работают люди на таких производствах в белых халатах, в белых перчатках, детали протирают спиртом.
  Эфирная материя тоньше любых самых микроскопических физических аналогов. Грешные дела это тонкая грязь. Олеся и Эшли очень энергичны. Они, как гомонкулус, скорее всего, так много действовали в своих прошлых воплощениях, что загрязнились до полного замусоривания своих внутренних материальных соединений. Последствия им досталось в качестве примера сейчас расхлёбывать. Главное последствие в том, что есть представление у нормальных людей не считать людьми таких, кто не в состоянии исполнять обычные функции физического тела. Если человека вдруг разбивает паралич, к нему сразу же меняется отношение как к человеку: с его мнением уже никто не считается, каким бы оно ни было. Его уже никто не слушает, даже если он, как Олеся, имеет способность свое мнение выразить. Для Матери Олеси, у которой еще двое детей на руках и пять тысяч дохода в месяц, Олеся это уже не член семьи, а обуза. И обузой неподвижное тело считается не потому, что оно, по всем объективным умозаключениям, действительно, обуза, а потому что есть представление, спущенное сверху, предписывающее именно нечеловеками считать неполноценных людей. Мишу А. родные грозятся отвести к психиатру, потому что всегда считали его не способным к самостоятельным действиям ребенком, на улице мальчишки дразнят его, потому что для мальчишек он не человек, а некая смешная игрушка. И никому неинтересно, что в это время думает Миша А.
  
  Глава 98. Факты преподносятся людям такие, что со старыми представлениями о жизни никак их не осмыслить.
  
  1. Человек думает не совсем тем местом, каким думает, что он думает, и живёт не так, как он хотел бы жить, а - в соответствии со своими представлениями о жизни, которые ему спускаются сверху.
  
  1996: Утро. Просыпаюсь с сильной головной болью. Но видения идут. Беру ручку, записываю. Голова раскалывается. Одной рукой держу голову, чтоб не раскололась, другой записываю. В какой-то момент вдруг обнаруживаю, что голов у меня как будто две: одна - физическая, в которой от спазма сосудов бывают головные боли, другая - не физическая. Вот ею я смотрю видения, слушаю, управляю рукой при записывании. Она такая чистая и светлая, что рядом боль другой головы немного даже удивляет.
  Удивило врачей состояние кровеносных сосудов, обеспечивающих мозг кровью, у Ленина, когда они после его смерти вскрыли голову. Настолько зашлакованными оказались сосуды, что кровь к голове если и поступала, то в очень малом количестве. В таком состоянии голова обычно очень сильно болит. И вот в этом состоянии Ленин еще статьи свои надиктовывал.
  Сейчас мне было показано, что не этой головой, которая испорчена, писал Ленин свои гениальные статьи. Олеся, в принципе, тоже может творить. Но творить она может точно другой своей головой, потому что физическая её голова, как всё её тело, постепенно превращается в камень. Англичанин Стивен Хокинг наглядный пример, как можно что-то творить, будучи совершенно обездвиженным.
  Цитата:
  "Уже в начале 1960-х (г.р. 1942) у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. ...После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.
  Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. 26 апреля 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год был запланирован полёт в космос. Сам про себя Хокинг говорит, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времён средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели.
  Основная область исследований Хокинга - космология и квантовая гравитация. Его главные достижения:
  Применение термодинамики к описанию чёрных дыр;
  Разработка в 1975 г. теории о том, что чёрные дыры "испаряются" за счёт явления, получившего название излучение Хокинга;
  21 июля 2004 года Хокинг представил доклад, в котором он изложил свою точку зрения на разрешение парадокса исчезновения информации в чёрной дыре".
  
  2. Представления о бытии спускаются не только сверху, но и действуют, на внутриклеточном плане делая своё дело.
  
  Даётся картинка, которая ничем не отличается по восприятию от обычной физической жизни. Вижу, как сижу за столом и рассказываю матери о том, что собрался я раз в туалет. Но вспомнив, что она этого терпеть не может (за столом - про туалетные дела), говорю, ладно, не буду, хоть и очень хочется рассказать.
  И тут же поступает мысль, которую я (якобы) уже высказывал матери в физической реальности: "Про свои зубики рассказывает - и ничего: своё не пахнет".
  1996: В видении я веду себя так, что сам на себя удивляюсь: вообще никогда никому я не рассказываю о своих туалетных делах. Не делаю я этого потому, что где-то в подсознании у меня есть это - не путать кислое с пресным. А есть оно у меня в подсознании потому, что существует такое представление в механизме физической материи. Представление, как видим, распространяется не только на прямо туалетные дела, но и на косвенные. Нехорошо говорить о своих зубах ласкательно-уменьшительно "зубики". Нехорошо вообще все свои частные дела по обслуживанию тела популизировать.
  Все частности, что касается обслуживания физического тела, это личное дело каждого. Лишь тогда в социуме человек считается равноправной личностью, когда его частные дела не выходят за пределы его личности. Как только он теряет способность себя обслуживать, так сразу социумом отвергается. Об этом, что есть в природе такое представление, знают все люди, у кого в семье появляются больные. Мать Олеси не ходит к дочери, потому что для неё дочь уже не человек. Сердобольные дамы упрекают мать в бессердечности, потому что сами они в подобное положение не попадали. Однако теперь точно попадут, поскольку осудили мать. Попадут они потому, что есть механизмы, которые ввергают людей в те или иные ситуации, в соответствии с кармическими зависимостями.
  
  3. Это из будущей жизни, когда в голове появляются факты из жизни, которых фактически не было.
  
  Видение: Разговариваю с Татьяной С. по телефону. Она что-то хочет рассказать. Вспоминаю и не могу вспомнить, кто кому позвонил. Не было такого.
  1996: Не звонила мне Татьяна С. в физической действительности. В видении я вспоминаю как раз об этом, то есть о том, чего не было в физической действительности. Физическая голова точно знает, что звонка такого не было, голова тонкого плана такой факт имеет. Может быть, Татьяна С. собиралась мне позвонить: возникла у неё такая мысль, а потом исчезла. В видении эта мысль воспроизвелась. Вот и все проблемы с нестыковкой.
  
  4. Некрасивый сможет стать красивым, но захочет ли он этого в новых условиях бытия?
  
  Мысль: Могу у всех на виду заниматься своим делом (сижу с тетрадью на улице). Но вот я красивый - и какая-то девица уже заглядывается на меня, отвлекает своим вниманием.
  1996: Не красавец актер Миша Ефремов, говорит о своем друге актер-красавчик Марат Башаров, козёл он, но почему бабы к нему липнут?! Может, стихи он им рассказывает? Красавчик завидует другу, который внешне как козёл. Выше я говорил о Басове, который козёл гораздо больше, чем Миша Ефремов. И это не помешало Басову жениться на двух красавицах, на которых он еще не очень и хотел жениться.
  Есть механизмы ("любовь зла, полюбишь и козла"), но полюбить всё-таки легче красавчика, потому что красота великая притягательная сила сама по себе. Красота, как видим, совсем не нужна людям творческого труда, который требует одиночества. Если бы на меня заглядывались прохожие в парке, где я сижу на скамье со своей тетрадью, мне бы это мешало расписывать мои видения.
  
  5. Станет известно людям, что притягательна не только красота внешняя, но - и внутренняя, которая от творчества, потому что вибрации творчества тоже имеют свою тягу.
  
  Понятие: Я раскрыт на все четыре стороны. Но вот вижу, что надо закрываться, потому что это начинает мешать.
  Текст: Никого не может оставить равнодушным запах пекущегося хлеба.
  Творчество само по себе, как и запах пекущегося хлеба, тоже имеет свои определенной частоты вибрации, которые привлекают. Учёные сейчас (2013-11-07) сообщают, что Земля вибрирует (3-4 герц). Это наводит их на мысль, что Земля живая. Об этом, что Земля живая, я говорю давно. Мало того, она не просто живая, но и творит. Именно вибрации её творчества привлекают людей. Нравится людям смотреть на Землю (на степи, пашню, реки, горы, озёра, моря). Как нравится людям смотреть на плоды рук своих, так нравится смотреть на плоды рук Земли. И первое, что приходит в голову космонавту, увидевшему Землю с орбиты, это - "какая она красивая!".
  
  6. Физическая оболочка Души изнашивается как в частности, так и в целом.
  
  Видение: Старая квартира. Мы во второй (задней) комнате. Что-то с проводкой там не так. Мой брат, смотрю, в левом углу вырывает с корнями всё старое и переносит проводку в правый угол, делает там всё по-новому - крепкую проводку.
  1996: Во всяком приличном доме обычно бывает две комнаты: одна гостиная (передняя), вторая - задняя. В передней всё делают так, чтобы удивить гостей, то есть это показная комната. В задней комнате делается то, что этот показ обеспечивает. В задней комнате производятся все нужные для дела работы.
  То же самое с человеческим телом. Есть внешняя его часть, которая всегда у всех на виду, и есть - внутренняя, без которой никак нельзя, потому что именно она обеспечивает надлежащее состояние внешней части. Человек выйти из дома не сможет, если у него что-то не в порядке с функциональностью его тела. Мышечные ткани должны иметь нужную эластичность, нужный уровень связей между собой, чтобы тело двигалось.
  Вся эта опорно-двигательная часть человеческого существа, включающая кости и суставы, начинает чувствовать себя неважно, когда появляются сбои в работе внутренних органов. Чуть что не так с пищеварением, и человек больше ни о чем уже не может думать. Врачи предлагают сдать на анализ кровь, мочу, кал. Если человек пожилой, врачи смотрят на него снисходительно: понятно им, что организм износился и сбои в нём теперь будут постоянно то в одном, то в другом месте.
  По частностям можно составить представление о физическом теле человека в целом. Физическая Материя существует так давно, что одни специалисты измеряют это время десятками тысяч, другие - миллионами лет. Есть такое понятие в технологии металлов как "усталость материала". Даже кусок стали, который участвует в работе какого-то механизма чисто номинально, изнашивается внутренне. Физическое тело человека в этом мире рождается, вроде бы, совершенно новым, но это не так, потому что оно получает в наследство от своей матери всю генетику её рода, в которой наряду со способностями содержатся и болезни. У царской династии Романовых по наследству передавалась цинга, от которой третий в династии царь Федор Алексеевич умер в 21 год.
  Проще говоря, все наши физические тела, в которых мы живём сейчас, состоят из изношенной материи. ТВ показывает мальчика лет семи, который может есть безостановочно. Мама с папой у него не худенькие, но они стали не худенькими уже взрослыми, а сыночек у них уже сейчас поросеночек. И как ребенка ограничивать в еде, если он хочет есть, никто не знает. Одни есть хотят постоянно, другие вдруг есть перестают так, что, как в Освенциме, кожа да кости у них. Всё это сбои в самой Материи, которая износилась и требует, как минимум, ремонта.
  Машина "Жигули", которую у нас начали выпускать в Тольятти в 1970 году, рассчитана была на пять лет работы, но прошло сорок лет, и "Копеек" на дороге можно встретить сейчас еще очень много. Очевидно, что ремонтировать, модернизировать любой механизм можно довольно долго. Ремонтируют люди свои "Копейки", хотя, в принципе, есть уже другие гораздо более совершенные машины. Проще купить новую машину.
  То же самое с физической материей человеческого тела. Тело человеку по существующей старой технологии меняют принудительно, когда оно совсем износится (умрёт): врачи ремонтируют тело до полного износа его. Учёные ищут способы замены органов, выращивают новые органы на основе стволовых клеток. Однако, как известно, все эти ремонты очень дорого стоят, доступны только элите.
   Нет у человека представления о своём теле как об одежде. Фильмы такие, чтобы человек вышел из одного тела и вошел в другое, стали показывать. Я воспринимаю эти фильмы как подготовку сознания человека к перемене представления о физической материи. Пока всерьез эта возможность людьми не принимается. Не принимается потому, что не знает человек собственного устройства.
  Понятнее будет, если об этом сказать в глобальном масштабе. Земля наша на протяжении всей истории её физического существования испытывает как внешнее, так и внутреннее воздействие. Защищается она от внешнего воздействия атмосферой, которая как аура у человеческого тела. Воздействие идет как от Солнца, так и от других планет. Изнутри люди воздействуют на защиту своей деятельностью: от массы разных производств в атмосферу отправляются ядовитые пары, в реки сливаются отходы, оболочку Земли со всех сторон сверлят, доставая из её недр нефть, газ. Нефть разливается в местах добычи. ТВ показывает, как в Норвегии разбился танкер с нефтью и море разносит нефть по всему Северному Ледовитому океану. Это как если бы из человеческого тела извлечь желчь и вылить её в кровь. В лучшем случае нефть перерабатывается в бензин, который используется на транспорте: в больших городах убийственный запах отработанных газов люди натурально чувствуют: серо-синей пеленой он висит над городом, называется смогом. Ракетами, отправляющимися в Космос, люди сверлят атмосферу ради чего? Сейчас по всей России бегают люди с зажженным олимпийским факелом. Факел постоянно гаснет. Чтобы он совсем не погас, рядом бегут еще два хранителя огня, которые в кубышке своей несут тот самый якобы огонь, который зажгли в Греции. Этим огнем восстанавливают огонь в факеле и несут его дальше. Мало им бегать по Земле, так они решили ещё в Космос его отправить. Летит ракета с факелом. Смысла вообще никакого, потому что в Космосе огонь гореть не может (нет кислорода), не может факел гореть и в кабине ракеты (опасно), но всё равно эту болванку факела в Космос запускают. Выходят космонавты в открытый Космос, передают друг другу этот пустой факел. В результате, действо, которое на Земле, вроде, еще какой-то смысл имело, превращается в очередной спектакль, обнаруживающий пустоту показухи.
  Все эти очевидные глупости, которыми человек занимается, есть в Замысле. Были в моей практике эксплуатации лифтов такие случаи, когда подгорали электродвигатели. Они не совсем сгорали: кое-где лишь изоляция нарушалась, - в этом случае двигатель уже не тянет. Я отправляю его в перемотку. Перемотчики электродвигатель проверяют. Внешне он выглядит нормальным, запускают - работает. Возвращают они мне этот двигатель как перемотанный. Я его ставлю на место. Под нагрузкой он опять дымит. Приходилось дожигать обмотки до конца, чтобы у перемотчиков не возникало иллюзий. Очевидно, надо дожигать и Землю, чтобы развеять существующие иллюзии у ремонтников. Надо дожигать и физическое тело. Отсюда такие непотребности как каменная болезнь, переедания, недоедания. Нужно, чтобы человек сам эти вещи осмысливал и делал для себя вывод, что физическая Материя износилась и хорошо бы от мыслей о ремонте перейти к мыслям о замене её.
  
  Глава 99. У старой жизни тысячи способов защитить свои бастионы.
  
  1. Мозг не грецкий орех, но как грецкие орехи бывают разными, так и мозги вырастают в соответствии с тем, на что их настраивали.
  
  Видение: Играем в лесном лагере в хоккей, а вместо мяча у нас - грецкие орехи. Вот привезли новые орехи. Партнер показывает, какие они свежие, делает срез скорлупы-кожи, а там светлейшее и чистейшее тело мозга. Всё хорошо. Но мне уже играть не хочется. И при очередном жульничании соперника при счете 6 : 5 я отказываюсь играть.
  2013-11-09: Грецкий орех специально сотворен похожим на мозг. У ореха тоже, как у мозга, есть своя твердая защитная оболочка (череп), есть перегородки, которые не так прочны. Похож орех на мозг прежде всего извилистостью своей мякоти (содержания).
  Для игры в хоккей обычно используют шайбу или специально сплетенный из крепких нитей мяч. Шайба или мяч это как многократно используемый снаряд, который постоянно в деле. Довольно глупо было бы играть в хоккей тем, что для игры не предназначено. Хороший грецкий орех при первом же хорошем ударе клюшкой разбился бы. Есть нехорошие грецкие орехи. Нехорошими, то есть не раскалывающимися, грецкие орехи бывают, если недоспеют или если у них скорлупа и перегородки возьмут себе много питательных веществ и станут слишком твердыми.
  Грецкий орех дан нам как аналог человеческой головы, в которой созревает и хранится мозг, в конечном итоге предназначенный для рождения и взращивания сознания. Сознание, повторю, физического выражения не имеет: в эфирном виде оно витает в задней нижней части черепной коробки.
  Вначале в жизненных играх взращивается отрицательное сознание. Взращивается оно в жизненных играх, в которых, как и в спортивных, требуется опередить соперника. В футболе нападающий должен обязательно обмануть защитника, чтобы пройти к воротам и забить гол. Обман это точно нехорошо, но смысл игры как раз заключается в том, чтобы выиграть. Поэтому средства обмана совершенствуются. В этом направлении работает мозг.
  Растёт сознание в процессе совершенствования средств обмана. И вот наступает момент, когда умение человека обманывать в жизненных играх соперников достигает нужного предела. Тогда Дух человеку сообщает, что обман это, в общем-то, дело не только нехорошее, но и преступное, и надо определиться с тем, кем ты хочешь вырасти: преступником, которым ты вырастешь, если продолжишь совершенствоваться в обмане, или добросовестным человеком. Чтобы стать добросовестным человеком, надо отказаться ото всего того, чему очень долго учился.
  Нас интересуют, в первую очередь, последние, потому что именно ради них затевалась вся эта игра в жизнь. Но говорим мы, в основном, пока о первых. Первые это те, кто выбрал Зло и, соответственно, стал использовать мозг не по назначению. Для игр такого мозга, какой человеку даётся, не требуется. Для игр, в принципе, лучше сделать шайбу или плетеный мяч. В смешанных единоборствах, которые сейчас стали очень популярными, бойцы так друг друга бьют, что нормальная голова давно бы разлетелась на части. Нормальные мозги этим бойцам не нужны. Поэтому, в результате тренировок, у них все тонкие вещи заменяются толстыми. Это как если бы грецкий орех стал сам по себе нераскалывающимся. Это крайнее выражение того, что происходит в жизни с головами успешных людей. Они используют свой мозг на совершенствование обманов. Обманами успешные люди опережают своих соперников. Крепкими, в результате, у них получаются защитные детали (скорлупа и перегородки), к которым как бы привариваются и окаменевают сами мозги.
  Когда обмануть по какой-либо причине у них не получается, они прибегают к тому, что называется жульничеством. ТВ показывает, как директор большой строительной компании на своем внедорожнике "Инфинити" выезжает на встречную полосу и сталкивается с другим автомобилем, на котором тренер везет подростка. Подросток в больнице в тяжелом состоянии. Директор пьян так, что это видно всем окружающим. Бутылку водки надо выпить, чтобы быть таким пьяным (по показаниям прибора). Собирается толпа и вот-вот начнется самосуд. Милиция защищает виновника аварии. Она и дальше защитит его, и это известно всем, отсюда - самосуд. Вот эта откровенная защита откровенных виновников и есть жульничество, от которого при существующем положении вещей никуда не деться. А существующее положение вещей такое, что если человек выбрал в свое время зло, то он будет жульничать. Всякий, виновный в ДТП, первым делом думает о том, чтобы сбежать с места преступления. Даже если он об этом не будет думать, ноги его сами побегут. И признавать вину он свою не будет, если останется на месте, а если будет, то потом адвокат посоветует ему не делать этого. Почти все преступники, вначале признав вину, затем после встречи с адвокатом отказываются от своих первых показаний.
  Я смотрю, как судят наших футболистов западные судьи. Случаев откровенного жульничества со стороны западных судей море. Отказываться надо от продолжения игры при откровенном жульничестве. Наши не отказываются. Почему? Потому что не понимают, что Запад воюет с Россией на всех фронтах с применением всех средств для собственной победы.
  Европейцы свои Души заложили Чёрту за то, чтобы побеждать противника. Как же они будут проигрывать, если игры придумывают они, правила для игр пишут они, судьи они?! Им надо выиграть любой ценой.
  
  2. Радуются зэки, что подсадили их на золотую жилу.
  
  Видение: Тюрьма. Перемена. Мой напарник включился в торговлю. Делает бизнес. Я смеюсь: из одного кармана перекладывает в другой, надеясь обмануть кого-то.
  Эпизод: Приходит макаронник (сверхсрочнослужащий) покупать бензин у зэков. Спрашиваю, откуда у зэков? Он показывает вниз. Смотрю, внизу под половыми досками чуть не целое озеро протекает. Чудеса. Но у меня тары нет, во что набрать.
  Понятие: Меня (+начало) сдерживает заниматься деньгами (пустотой, воровством); (-начало) - хочет.
  Эпизод: Он говорил-говорил, так что у нас за разговором и время прошло. Нет возможности заниматься бизнесом.
  2013-11-10: По сути дела торговля это совершенно пустое дело. Всем известно, что ничего торговец не производит. Однако у нас в России, где производственной экономики нет, все торгаши называются бизнесменами, то есть делающими какое-то дело (бизнес с английского переводится как дело). А дела-то никакого нет у торговца, кроме перекладывания денег из одного кармана в другой. Первыми бизнесменами в девяностые годы у нас в России были сумочники, которые с сумками ездили в Турцию. В Турции они отдавали деньги за товар туркам, в России брали деньги за этот товар у покупателей. В советское время такой бизнес правильно назывался спекуляцией и преследовался по закону. Именно эти спекулянты и фарцовщики, поскольку у них опыт перекладывания денег из одного кармана в другой был, стали первыми успешными дельцами в России. Помню, как они хвастались на ТВ удачными своими сделками: купили партию компьютеров там и продали их здесь. И сразу стали богатыми. Я было подумал, нашли чем хвастаться. Но преподносилось это тогда не как иначе, как настоящее дело. Американцы настраивали нашу экономику на пустоту как на самое что ни на есть важнейшее дело. Поэтому спекулянты у нас стали называться круто бизнесменами, предпринимателями.
  Банковское дело это еще бОльшая пустота, потому что там вообще никакого товара нет: деньги перекладываются из одного кармана в другой, а потом, как это бывает у фокусников, денег становится в одном кармане больше, в другом - меньше. Главное в банковском деле - одурачить того, у кого деньги в кармане есть. Это быстро поняли такие предприниматели, как Мавроди. И денег у них очень быстро стало столько, что потом грузовиками вывозили деньги из их офисов.
  Макаронниками раньше в армии называли сверхсрочнослужащих, которые оставались после службы в армии, чтобы работать кладовщиками. Сама армия ничего не производит, кроме боевой и политической подготовки. А макаронники это как пустота, наживающаяся на пустоте. Макароны в армии это символ пустоты: один из приколов для молодых - это продувать макароны. И молодые, которых заставляют это делать командиры, продувают макароны, потому что если заставили, во-первых, надо исполнять приказ, во-вторых - значит, это зачем-то надо.
  В таком положении люди в земном физическом мире, как солдаты в армии или как зэки: что заставляют, то они и вынуждены делать. Средств у Высших достаточно, чтобы пустоте придать смысл.
  Ориентироваться в этом мире, где пустота стала баранкой, можно лишь по ощущениям, которые есть у каждого в его Душе. На рисунке 51 (+начало) это 0, (-начало) это 1. (-начало) хочет этим заниматься: "и руки чешутся начать работу", говорит Гомункулус.
  Лень Католичество назвало седьмым смертным грехом потому, что Система настраивает человека трудиться. Очевидно, что в меру трудиться надо, хотя бы это и было пустотой. Лень получается, когда человек становится слишком богатым и переходит в разряд господ. Есть понятие сибарит. Справка:
  Сибари́т (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью) - праздный, избалованный роскошью человек. В широком смысле, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности.
  В праздности у нас хотел жить царь Алексей Михайлович. Однако в России не посибаритствуешь. В России не посибаритствуешь потому, что жизнь в целом бедная. На Западе сибаритствовать мешает жадность. Наши русские немцы, переехавшие жить в Германию, с улыбкой рассказывают, как немцы экономят воду: в ванной воду не меняют, а моются в одной воде всей семьей, а потом оставляют эту воду для смыва в унитазе.
  Казалось бы, немцам ли, которые в десять раз больше имеют благ, чем русские, скаредничать?! Однако торговля такое дело, что заставляет искать выгоду везде. Закостенелый торговыми делами мозг постоянно работает в одном своем направлении. И никак не остановить его, дабы он не искал очередных выгодных дел: единственное средство остановить его - это перебить другими мыслями. "Уральские пельмени" показывают сценку, как две пенсионерки разговаривают о том, что одна вышла на улицу потому, что другая вышла. И это, что было бы, если бы одна вышла, а другая не вышла, муссируется у них в разных интерпретациях бесконечно. Ясно, что пустота, но говорить больше не о чем. Однако вот этой пустотой очень хорошо перебивается другая пустота. В противном случае, та пустота заест так, что человек будет воду переливать бесконечно из пустого в порожнее. А вода эта (с поисками выгоды) радиоактивная.
  
  3. Как революция убивает своих детей, так Дух Зла, наобещав с три короба, затем радует крышкой гроба.
  
  Видение: Умирает человек, похожий на артиста, ныне умершего, Олега Даля. Все ждут его смерти почему-то. Но выглядит он не умирающим, а вполне нормальным. Между тем он тоже чувствует себя умирающим, потому что просит меня, посмотри. Я говорю, могу посмотреть, только сразу ничего не скажу. Ну, говорит, в стол положишь. В стол, отвечаю, обязательно. Чёрными волосами, смотрю, он по горизонтали перекрывает себе нижнюю часть лица. Одного (своего друга) он называет "Отче". Мрак, говорю. Его родичи организовали всех его друзей, оторвали от дел. У друзей "Волги". Завтра он умрёт.
  Текст: А что вы возмутились? Человека всегда готовят к гробу.
  2013-11-11: Преждевременная смерть обычно вызывает у людей такое недоумение, словно вот кто-то или какая-то невидимая таинственная Сила взяла и уморила близкого им человека. Если погиб близкий человек в автокатастрофе, тут же начинаются поиски виновного. Такое ощущение у близких при этом, что есть виновник у этого происшествия. Если же виновника снаружи, как у Олега Даля, не наблюдается, то возникает просто великое сожаление, что вот человеку еще бы жить и жить. Олег Даль умер в 39 лет. Стал он артистом, потому что мечтал сыграть Печорина. Хотелось ему сыграть Печорина потому, что очень уж близок ему был Печорин по духу своему. А Дух этот, как мы ранее выяснили, демонический. Печорин это тот же Лермонтов, через которого Демон раскрыл людям суть своего характера. А суть, что хорошо видно на примере Печорина, эгоизм в его крайней степени развития. Печорин в одно мгновение влюбляется в княжну Мэри и делает всё, чтобы княжну эту сделать своей. Тут же ему приходит в голову, как использовать страсть Азамата к лошадям в своих целях. За красавца-скакуна Азамат крадет ему княжну. Получив княжну, Печорин вдруг охладевает к ней. Такой характер у Демона, что в одно мгновение его бросает то в самый верх, то в самый низ. По сути дела Олег Даль мечтает сыграть Печорина потому, что в современной жизни испытать это ощущение, когда то вверх, то вниз, нет возможности. Вдохновенно Олег Даль играет в "Земле Санникова" авантюриста, который придуман как раз для характера Олега Даля. В фильме герой Даля на спор лезет на самый верх разрушенного храма, где в любой момент можно сорваться и убиться, а потом отправляется в безрассудное морское путешествие на Север.
  Привлекает Даль как актер режиссеров тем, что я называю демонизмом в человеке. Характер Демона точно выразил Лермонтов в стихах "И скучно, и грустно, и некому руку подать в минут душевной невзгоды..." Это такой эгоист, который бывает чрезвычайно душевным в отдельные моменты своей жизни. Душевен он потому, что западает Духом своим в самый низ глубины Души. В этот низ душевного состояния просто так Духом своим не попадешь: Демоном надо стать, чтобы туда опуститься. Приближаются к этой глубине только люди, у которых чувства достаточно глубоко развились. Они чувствуют, что есть глубже еще что-то, что очень сладко, но что? В Олеге Дале, как и в Лермонтове, как и в Печорине (Максим Максимыч искренно любит Печорина) эта притягательная глубина чувств обнаруживается и тянет. Поэтому режиссеры приглашают Олега Даля наперебой, а он отказывается сниматься у них. Ему нужен Печорин или, на худой конец, авантюрист из "Земли Санникова". Ему дают народного артиста, а за что - непонятно. Наверху его насколько любят, настолько же и ненавидят. Его делают невыездным артистом, хотя внешне невозможно сказать, за что. За антисоветчину. Дух Демона, который через Даля самовыражается, притягивает так, что создаётся некая харизма, привлекающая режиссеров, зрителей, но советские идеологи не могли не почувствовать в этом Духе его несовместимости с идеей декларативного коммунизма. Несовместим Олег Даль как актер ни с каким театральным коллективом. Везде его приглашают, он переходит из театра в театр, и тут же вскоре понимает, что это опять не его. Инородным актером он себя называл, шутливо переиначивая звание "народного". Пьет он так, что зашивает себе "торпеду". И продолжает пить. И сердце, которое у него с детства было слабеньким, не выдерживает.
  Еще при жизни многие пьяницы становятся похожими на ходячих мертвецов. Олег Даль один из них. Его сразу, как только он родился, можно было записать в мертвецы, потому что родился он с таким характером (Душой). Таким же был и Лермонтов, который прожил на этом свете 28 лет. Несовместим демонический характер с этой жизнью, во-первых, потому, что слишком хорошо демонический человек чувствует пустую суть этой жизни. В основном, люди живут счастливо, потому что не чувствуют мрака в глубине пропасти чувств. Живут люди надеждами, то есть в иллюзиях. Витают люди в розовом тумане любви поверх пропасти и, падая вниз после очередного разочарования, скорее смотрят вверх на те же самые надежды, которые с радостью протягивают им свои руки.
  Однако Замысел таков, что рано или поздно человеку надо расставаться с иллюзиями. Соседку моего соседа Абрамова я как-то на улице за неделю до того, как он умрёт, спросил, почему не видно её мужа. Она ответила, лежит, болеет. Я сказал, умирает? Она было вскинулась. Есть такое представление, что об умирающих нельзя говорить, что они умирают. Знал бы я, что он, действительно, умирает, точно не сказал бы этого. При умирающих об их болезнях обычно не говорят. Такое правило людям спустили сверху, чтобы защитить как самих умирающих от возможности (хотя бы частичного) искупления грехов через исповедь, так и жизнь в целом от возможного анализа. В последние дни физического бытия умирающие обычно попадают душами своими в переходную зону, где Душа постепенно отрывается от тела. В результате, происходят явления явно не физического плана бытия, свидетелями которых становятся близкие люди. Если бы люди вслух говорили об этом, то вынуждены были бы признать существование чего-то ирреального: поскольку это не единичный случай, то пришлось бы людям думать обо всем этом.
  
  Глава 100. Чувствовать физический мир надо, но слишком чувствовать его - опасно для здоровья.
  
  1. Секс это такая страсть, которая за...бьёт любого, ей отдавшегося.
  
  25.03.96. Зеркало сверкнуло на секс-позыв.
  2013-11-12: Как революция убивает своих детей, так Дух Зла, в конечном итоге, ведет взращиваемого им во зле человека к пропасти.
  Дух Зла неоднозначен. Он как бы раздвоён на льва и львицу. Лев, была бы его воля, всех своих детей съел бы. Не съедает он всех только потому, что львица защищает их.
  Вибрационно Дух Зла так агрессивен, что всех бы поимел (победил, убил). И частично прав Лев, своих детей убивающий, потому что львенок, выросший во льва, затем побьет папашу.
  Фрейда после революции 1917 вначале возлюбили в России. Детей Фрейд предлагал воспитывать с года до восьми лет, не мешая им проявлять себя, пообещав, что раскрепощенность в детстве освободит взрослого от тайных комплексов, от которых неврозы и психические болезни. Тут же была организована группа детей, куда вошли дети первых особ и психоаналитиков, в том числе Василий Сталин. Как известно, выросли эти дети ничем не лучше остальных. А Сталин вскоре объявил Фрейда одним из главных врагов марксизма-ленинизма. Зачислил он его во враги не потому, что Троцкий, Зиновьев, Бухарин были первыми почитателями Фрейда. Усмотрел Сталин во фрейдовской открытости инструмент развала того, что тщательно скрывалось и хорошо смотрелось только в скрытом виде. У Серго Орджоникидзе кличка Камо хорошо звучала для тех, кто не знал истинной причины, почему Камо стал Камо. На уроке русского языка Серго вместо "чему" сказал "каму". Смеялись над Серго, называя его "Каму". Кличку Коба Сталин взял себе сам.
  Справка: "Коба - герой приключенческой повести Александра Казбеги "Отцеубийца". Считается любимым литературным персонажем Сталина.
  Что было бы, если бы все эти уважаемые и воспеваемые после революции "отцы всех народов" открыли людям свои секреты?! Стали бы их возносить люди?!
  Нет, только зеркалу может показать великое Лицо, какое оно есть на самом деле. А на самом деле оно такое, что самому себе нравится, какое бы оно ни было. А что нравится, то хочется поиметь. Чепуха получается, в результате.
  И как же об этой чепухе вслух говорить?!
  
  2. Чувства доведут до сердечного приступа каждого, слишком ими увлекающегося.
  
  Видение: Играем в футбол. До этого играли очень тяжело. А тут наши один, второй, третий гол забивают. Всё бы хорошо, радуется комментатор, но беспокоит легкость; беспокоит, что нет связи с другими точками (комментаторами).
  Моя мысль: Я хоть его слышу (по ТВ, смотрю ТВ в это время), а он - никого.
   2013-11-13: Живёт человек в мире логическом, движимый абстракцией. Вот об этой простой истине никто, кроме некоторых, не догадывается. Выше мы говорили о сожалении в связи с безвременной кончиной близкого человека. Все сожалеют, кроме меня, нынешнего. Раньше я тоже сожалел бы, потому что не было у меня взгляда на происходящее внизу из Духовного мира, где причина всех происходящих в нижнем мире вещей видна. Видно же, что у каждого есть своя судьба, своя роль, которая имеет определенную протяженность во времени. Если время роли кончилось, то зачем дальше болтаться актёру на сцене?! В физическом театре обычно никто не сожалеет в связи с уходом со сцены актёра. Даже если актёр в своей роли был очень хорош и зрителю хотелось бы им ещё полюбоваться, сожаление у зрителя возникает лишь мимолетное, поскольку понимает зритель, что время роли кончилось.
  В последние советские времена я наблюдал за лучшим футболистом СССР Блохиным. Совсем недавно он легко забивал мячи немцам в Кубке Кубков, вся Европа восторгалась им. И вот он почему-то уже очевидные мячи забить не в состоянии. Почему? Физически он не ослаб, скорость не потерял. Подумал я над этим - и пришла мне в голову мысль, что раньше он действовал абстрактно, то есть особенно не вникая в детали происходящего, поэтому забивались трудные мячи. Сейчас, когда его стали нахваливать, он стал думать, за что его хвалят? Начал разбираться в деталях своего мастерства. Известно, что если сороконожка начнет думать, как ей ступать, то тут же её ноги и запутаются.
  В 2013 смотрю матч "Спартак" - "Зенит". "Зенит" первую половину тайма играет так вдохновенно, что вот-вот разнесет "Спартак". Один гол забит, второй - вот-вот влетит, моменты возникают один за другим, пенальти ставится в ворота "Спартаку". Игрок сборной Бразилии Халк подходит к мячу: ну как же он, такой мастер, не забьет какой-то пенальти. А перед этим подряд два пенальти в других матчах он уже не забил. Другие (русские) игроки начинают понимать, что дело тут нечистое и лучше Халку не бить. Кержаков подходит, хочет выручить Халка. Но Халк так стоит на своем, что всей командой не оттащить его от мяча. Тренер итальянец Лучано Спалети со скамейки кричит. Халк не слушает. С этого момента Колесо Фортуны поворачивается в сторону "Спартака". Мяч после удара Халка попадает в руки вратаря Реброва. И все остальные мячи, летящие в створ ворот из верных голевых ситуаций, тоже оказываются в руках Реброва, который становится спартаковским героем. А нападающий "Спартака" армянин Мовсесян вдруг начал оказываться в нужном месте в нужное время и один за другим укладывает три чудесных гола в ворота "Зенита", а потом еще и Глушаков, как будто он бразилец, проходит от самого центра поля к воротам и тоже забивает гол. Для меня это просто веселый спектакль, который устроил Дух Игры, и я думаю, что он хотел сказать этим? Футболисты, тренеры, зрители, фанаты переживают всё это так, словно бы всё зависит только от футболистов. Одни зенитовцы винят упрямого Халка, вторые - Кержакова, что мяч не отнял у Халка, третьи - тренера. А тренер оправдывается, не на поле же мне выбегать?!
  А как всё вдруг меняется в кабинах комментаторов! Спартаковские комментаторы вначале в шоке от слабой игры "Спартака", зенитовцы рады безмерно, потом спартаковцы радуются, а зенитовцы понять не могут, что происходит на поле. Такова закономерность, свойственная Логике, что чему одни рады, то других делает несчастными.
  Вывод такой, что у Логики есть свои правила, у Абстракции - свои. У сороконожки никогда ножки не запутаются, потому что живёт она чисто по абстрактным правилам. Человеку дан ум такой, который способен из абстракции опуститься в логику. Это нужно для понимания деталей происходящего. Бразилец хоть сто раз будет бить пенальти и не поймет, почему верный мяч у него не забивается. Он знает, что должен забиться, и всё. Европеец с его логическим умом начинает думать над этим - и приходит к выводу, что тут дело нечистое и надо бы не гневить Духа, который, как видно, что-то хочет от футболистов. Перед этим штатные пенальтисты "Зенита" Широков, Кержаков тоже не забивали и понимая, что надо чего-то, что этим руководит (Духа), послушаться, отходили от мяча.
  Меня здесь интересует соотношение абстрактного и логического, которые, как добро и зло, тоже должны ходить под ручку друг с другом. Вспомним, что Зло нужно для того, чтобы понять, что такое Добро. Соответственно, логика нужна для того, чтобы понять, что такое абстракция. В логику углубляться более 50 нельзя так же, как нельзя во зло углубляться более той же величины. Иначе получится чепуха, или Терминатор, что то же самое.
  
  3. Жизнь интересная игра, но как поиграть в неё, чтобы сердце не отключилось?
  
  Видение: В бильярд играю в Союзе Писателей, как в былые времена. Просторное помещение, большой стол с зеленым сукном.
  2013: Писатель в массе людей это такая редкость, которая вызывает удивление и ненормальную реакцию, мешающую нормальному общению. В былые времена в ЦДЛ (Центральный Дом Литераторов) писатели ходили отдохнуть среди своих.
  В ЦДЛ есть очень большой бильярд, в который писатели не играют: они все сидят либо в ресторане, либо в кафе: пьют они, в основном. Однако бильярдный стол с его ярко-зеленым сукном это как символ игрового Пространства, в которое писатели попадают чаще, чем другие люди. Попадают они в Пространство Духов, не очень осознавая то, куда они попали своим сознанием. Попадают они туда по воле Духов для того, чтобы переводить с абстрактного языка Духов на логический то, что требуется Духам.
  Писатели, действительно, особый народ, поскольку роль проводников это такая работа, к которой надо специально готовиться в предыдущих воплощениях. И то - подготовить такого проводника, чтобы точно переводил требуемое, не всегда удаётся. Булгаков "Мастера и Маргариту" вначале сочиняет так, что Мастер и Воланд у него действуют в одном лице. Потом, после многих случаев раздвоения, Булгаков делает из одного два Лица. В результате, первоначальная редакция романа от 28 года в некоторых эпизодах у него вклинивается в редакцию 33 года, отчего у читателя возникают трудности с пониманием. Трудностей много и у самого автора, потому что в условиях утверждающейся на безбожии Советской власти публиковать роман, хоть и смещенный в сторону фантасмагории, нельзя. Как бы сознательно автор, пытающийся опубликовать этот роман, попадает в состояние поэта Ивана Бездомного, который сразу оказывается в психлечебнице, как только начинает свой рассказ об иностранце, знакомом с Понтием Пилатом. Врач ничего не имеет против того, что поэт нормальный человек, и говорит, что выпустит его, но смысла в этом нет, потому что через два часа поэта вернут обратно. И доказывает врач это поэту так легко, что поэт вынужден согласиться с ним. Действительно, из психлечебницы поэт сразу пойдет в милицию с требованием задержать странного иностранца, но после первых же слов его сочтут ненормальным. Зачем куда-то ходить, говорит врач и предлагает поэту на месте написать заявление в милицию. Поэт пишет, но тут же рвет написанное, потому что, вроде, не дурак он, чтобы не понять, что покойный Берлиоз никак не мог быть покойным в момент их разговора на скамейке на бульваре. Не вписывается ни в какие рамки логики, что Аннушка может разлить масло специально по чьей-то высшей воле, чтобы Берлиоз поскользнулся на этом масле, да поскользнулся так ловко, чтобы голова его точно отрезалась бы трамвайным колесом. И человек (иностранец) откуда-то об этом знает заранее и потому Берлиоз в его представлении уже покойный. Представление поэта Ивана Бездомного о действительности точно соответствует представлениям автора Булгакова, который то в абстрактном Пространстве Духов пребывает, то ныряет вниз, где это всё надо изложить на логическом языке. В абстрактном Пространстве, точно свидетельствую, современник Понтия Пилата вполне может оказаться в нашем времени и это не будет выглядеть нереальностью. Вполне и Воланд с Мастером сочетаются там, где они ещё не дифференцированы. Грубо говоря, писатели это чертовы люди, которые осознают свою принадлежность ровно в той мере, в какой они опускаются в глубины (Вторичного) Духовного Пространства. Мастер в романе это точно автор, но Мастер это точно и Чёрт. Вверху это всё вместе, внизу их обязательно надо разделять, потому что на логическом языке непонятно, как двое могут быть в одном лице.
  В основном, простые советские писатели плавали в поверхностных водах Духовного Вторичного абстрактного мира, где они просто славливали нужные для художественного произведения образы, сюжеты. На поверхности это как на границе между абстрактным и логическим мирами, где абстрактное максимально приближено к логическому, то есть уже легко понимаемо логическими мозгами. В низы абстрактного мира опускаются не совсем обычные писатели Булгаков, Гоголь. Именно в низах Нос, разгуливающий по Невскому проспекту, не видится некой глупостью, каковой точно представляется этот образ логическому уму. Нос это олицетворенный Дух, если сказать об этом на абстрактном языке. А Дух, в принципе, может гулять где хочет.
  В эти глубины абстрактного Пространства Духи опускают не всех, да и тех, кого они готовят к такому заныриванию, как видим, оказываются не всегда готовыми к глубинам. Гоголя в последние годы его жизни близкие считают тронувшимся умом. Булгаков, который отдаёт в издательства "Мастера и Маргариту", тоже выглядит не очень умным. В действительности, он достаточно умный, чтобы понять несовместимость своего произведения с идеологией Советской власти, понимает он, что его чёртова фантасмагория как-то уж слишком реальной получилась, чтобы доказать реальность Бога, которого по идейным соображениям (Советской власти) нет и не может быть ни в каком виде. Но Дух требует - и Булгаков отдает рукопись в издательства, после чего он сразу из успешного автора превращается в опального. Раздваивается он в своем отношении к рукописи: то он крестит её, осознавая, что это чёртово дело, которое тем не менее должно быть обнародовано, поскольку должны же люди знать о реальности своего бытия, то он порывается уничтожить её, как уничтожил вторую часть "Мертвых душ" Гоголь. И уничтожает частично Булгаков одну из своих редакций рукописи, на первый взгляд, так странно, как это может быть только у придурка Чёрта: отрезает он от каждой тетрадной страницы одну треть по вертикали, то есть так, чтобы рукопись можно было восстановить.
  Чёрт в авторе не для того сочинял, чтобы уничтожить, Чёрт в авторе хочет публикации, дабы в очередной раз поглумиться над глупыми людьми, которые в романе бросаются на деньги, врут и друг на друга лжесвидетельствуют, чтобы заполучить чужие квадратные метры. Интересно Чёрту издеваться над глупостью людей, которые, хоть и стараются внешне соблюсти приличия, тут же, не в силах сдержать чувств, бросаются на деньги, радуются чудесам. Чёрт словно бы смеется над теми, кто объявил себя неверующими, но в чудеса верит. Различие между верой в чудеса Христовы и в чудеса от Чёрта всего лишь в значении, которое в первом случае придаётся такое, чтобы люди поклонялись Богу, во втором - чтобы люди показали истинное лицо свое.
  Роман Булгакова для будущего времени, то есть для нашего. Во времена утверждения Советской власти, он, кроме как напугать идеологов и перемешать всё в сознании людей, не может. А в наше время в романе следует рассмотреть, во-первых, глупость, которая проистекает из чувств, во-вторых - следует увидеть взаимозависимость двух Пространств, одно из которых наше логическое родное понятное, второе - не очень понятное, но которое понять надо если не полностью, то хотя бы в меру, требуемую для одновременной жизни в двух пространствах. Поэтому, для будущего понимания, в мир Логики отправляются такие не очень понятные людям (переходные) фигуры, как Гомункулус (Гете), Воланд, Кот Бегемот, Азазело (Булгаков), "Нос" (Гоголь), Пиноккио.
  
  4. Любовь это удел верующих, знание о Любви - даёт ум, который анализирует (проверяет то, что принимается на веру верующим).
  
  Текст: А потом в крестового человека кто-то влюбился.
  2013-11-14: Крести это самая сильная масть в картах. Крести это перекресток. Крести это граница между мирами. Поэтому на кресте распинается Иисус. Через Крест Христос уходит из мира Логики в мир Абстракции.
  Дело современника абстрактный Крест Христа преобразовать в методику, понятную Логике. Само слово Христ-ос это Крест, который абстрактно понимается просто как имя. Креста, заключенного в этом имени, никто не видит. Так не видят деталей на игровом поле судьи и зрители. Лишь в самые последние времена в большом теннисе стали применять технику замедленного воспроизведения полета мяча (Хокайд, Соколиный глаз), чтобы точно увидеть, куда попал мяч. Сейчас зрителю ТВ и в футболе в замедленном повторе воспроизводят то, что происходит на поле. Судья своего решения не меняет, но комментатор и зритель после просмотра могут составить для себя более объективное представление о действиях игроков и судьи.
  Дело реального Иисуса Христа с его восхождением на Крест такое для Логики непонятное явление, что никто из современников не понимал, что же такое творится в действительности. Непонятно, почему человек, воскрешающий из мертвых Лазаря, не может сделать более понятное дело - снять себя с креста. Никому не приходит в голову, что Иисус сознательно идёт на Крест (какой же нормальный сознательно пойдет на Крест?!). С точки зрения Логики, Иисус ненормальный.
  С точки зрения нашей, говорит Берлиоз Воланду, никакого Иисуса не было. (О "точке зрения" говорит профессор Ужанков с экрана на ТВ. В редакции текста романа, какой у меня есть, этих слов нет вообще, а есть разговор о неверии в Бога Берлиоза, Ивана Бездомного и об атеизме в целом всей данной социальной системы.) Отвечает Воланд, как говорит профессор, что точки зрения вообще никакой нет и не может быть, потому что либо ты веришь в Бога, либо нет. Есть вера и неверие.
  Точно говорит Воланд, но это "точно" действительно только для уровня Веры. Для уровня ума "вера" вообще неприемлемая деталь. Уму нужны доказательства, о чём затем и начинается разговор у Берлиоза с Воландом. Воланд может порассуждать и на уровне ума. Но эти рассуждения, судя по тому, что даже Воланд испуганно оглядывается, запретны на уровне Веры. А на уровне ума запретна вера в Бога: Иван сразу предлагает в Соловки Канта отправить, а не разговоры разговаривать об его утверждениях.
  Разговоры в советское время о Боге вообще считались предрассудками, которые недостойны серьезных умных людей, но Бог между тем существовать продолжал. Продолжали существовать и церкви, в которые украдкой ходили люди: запретный плод сладок. Полюбили люди образ Христа в первые столетия существования Христианства, в первую очередь, за то, что запретной была вера в Христа. Запретной была настолько, что самых активных её проповедников апостолов распинали, четвертовали. С этого Любовь и началась.
  Однако Любовь хороша только на уровне веры. Чтобы любить, надо верить. Как только влюбленный начинает проверять свою возлюбленную, так сразу любовь превращается в секс. Затем, когда влюбленным обнаруживается измена, его логический ум сразу вскидывается. Несовместимой оказывается вера со знанием. Несовместима потому, что вера обязательно идеализирует предмет любви. Апостол Павел из реального человека Иисуса делает образ Бога. Именно таким верующие любят Бога. Влюбленный любит свой предмет любви, потому что вообразил себе, что он идеал, тогда как в действительности он не идеал. Полюбил парень девушку в действительности потому, что чем-то (какой-то частью тела) она зацепила его.
  В действительности, как выяснилось, и Бог не идеал, что хорошо видно на рисунке 43, поскольку содержит он в своем Пространстве всё Зло, какое есть вообще в природе.
  
  5. Вроде бы, глупа вера, но нет ничего в природе, что было бы не нужно, из чего следует, что всякая глупость есть просто определенный урок.
  
  Видение: Высыпаю семечки на резательную доску разбирать.
  2013-11-16: Разбираться со всеми этими сложными вещами такое же пустое дело, как семечки. Семечки это символ пустоты, которая, если с ней разбираться, вроде бы, имеет много разных смыслов. Подсолнухом называется само растение, потому что оно шляпку свою в течение дня постоянно поворачивает в сторону солнца. Это как человек, который всегда верит в Бога, что бы с ним ни случалось в процессе его жизни. Очень много было верующих, особенно женщин, которые не отказывались от веры в Бога в тюрьме, под угрозой пыток и смерти. На смерть ради веры верующие шли так же легко и радостно, как это делают сейчас мусульмане во имя Аллаха. Верность Вере, вплоть до жертвы собой, это впечатляет.
  Из семечек получается очень нужный в готовке пищи продукт - подсолнечное масло. Ни одна хозяйка не обходится без подсолнечного масла. "Сухая ложка рот дерет" - есть поговорка. Точно так в жизни - жить без веры во что-нибудь это как ехать по щебенке на велосипеде: трясёт так, что всё тело трясётся и зубы стучат. Поэтому, чтобы не трясло, человек ищет что-нибудь для веры (для смазки): верит в Бога, верит в партию, верит в жену, в семью, в работу
  Казалось бы, Вера второстепенна по отношению к самой жизни, которая как щебенка, но сама жизнь со всеми её неприятностями в данный период развития Души не имеет такого значения, как Вера. Вера в деле взращивания Души это как ступень, без которой не ступить на ступень следующую.
  ОДнако как только вступает человек на следующую ступень, так предыдущая становится предметом критики и после критики отпадает так, как отпала бы пустота. Критикует человек умом, который растет, критикуя. При этом, поскольку вера (смазка) уходит, человека жизнь опять начинает трясти. Семьдесят лет Страну Советов без веры в Бога трясло. А потом всё опять началось сначала, но - уже в ускоренном виде на следующей ступени человек проходит всё.
  
  6. Родители могут быть глупыми ровно в той мере, в какой это необходимо для взращивания ребенка.
  
  Видение: Приходит высокая старуха к ступеням, разваленным, целует их.
  2013-11-16: Так было в советские времена, когда разваливали храмы. Верующие старухи ходили на развалины, молились на них, целовали их. Это Чёрт заставлял старух делать то, что, в принципе, смысла не имеет. Не имеет смысла для тех, кто дальше идет. Те же, которые, как старухи, закостенели в своих привычках, тянутся к старому.
  Так спустя двадцать-тридцать лет собираются одноклассники, чтобы вспомнить школьные годы. Собираются они потому, что есть у Чёрта такой инструмент, как ностальгия по прошлому. Смысла в этом никакого нет, потому что у каждого из собравшихся после школы есть какая-то своя жизнь, которая хотели бы они того или нет будет продолжаться. Никак не открутить пленку жизни назад и не начать всё сначала.
  Есть такое выражение "Альма-матер".
  Справка: Альма-матер (лат. alma mater, буквально - кормящая мать), старинное студенческое название университета (дающего "духовную пищу").
  Как Библия правильно призывает почитать родителей, так принято почитать школу, которая даёт человеку знания. Соответственно, нужно отдать должное и религии как Матери, взрастившей логический (критический) ум у человека. В этом аспекте взгляда на действительность большевики выглядят неблагодарными детьми. Но их неблагодарность обусловлена незнанием Целого. В отличие от студентов, которые знают, что дала им высшая школа, а знают они потому, что школа не скрывает своего прямого назначения, религия не говорит никому, что она в действительности взращивает. Не могут сказать проповедники этого, потому что сами не знают. Верь - и всё. И будешь в раю, если веришь и предписания исполняешь.
  Что такое рай, христианам не говорят, но по тому, что говорят мусульманам (им говорят, что их ждёт гарем с самыми лучшими красавицами), можно точно сказать, что обманывают духовные родители людей безбожно. Не зная конкретно, в чём заключается обман, умные люди (в Христианстве) тем не менее (абстрактно) этот обман чувствуют. Понаблюдали умные люди, подумали и пришли к выводу, что попы обманывают людей ради порабощения (подчинения) паствы. Паства это стадо овец, которых пастухам надо пасти так, чтобы оно слушалось.
  Время, когда люди начинают сомневаться в проповедях, это время взросления. Любых родителей взрослые дети перестали бы уважать, если бы родители продолжали им рассказывать детские сказки.
  От таких родителей умные дети ушли бы, но приходили бы к ним, чтобы отдать им должное. Если же родители продолжали бы удерживать детей, насильно продолжая им рассказывать свои сказки, то получился бы конфликт, что, в результате, и вышло у большевиков, которые не хотели больше слушать религиозные сказки.
  
  7. Все в одном адовом котле жизни варятся, будь они хоть тысячу раз святыми.
  
  Текст: А ты, если тебе в этом деле хорошо ...
  2013-11-16: И я вспоминаю те моменты из прошлого, когда мне было хорошо. Однако вспоминаю я их опять же потому, что есть такой инструмент у Чёрта, как воспоминания, которые сами приходят в голову, когда человеку делать больше нечего, как только вспоминать прошлое и перемывать косточки тем, кому в своё время их не домыл. Всё вспоминают старики и с высоты своего поумневшего ума прокручивают старые сюжеты на новый лад. Особенно приятно прокручивать счастливые моменты, которые могли бы быть еще более радостными, если бы можно было добавить в них нынешнего ума. "Если б молодость умела, если б старость могла" - есть поговорка для этого случая.
  Вспоминаются больше сексуальные моменты, потому что именно они доставляют натуральную незабываемую сладость.
  
  8. На рынке, где торгуют грехами, некогда думать о праведности: прозевал - и тут же ухватит кто-нибудь самую сладкую сладость.
  
  Видение: Целый рынок тракторов стоит, поддержанных.
  Эпизод: Шум в пространстве тонких миров, прострел в левом ухе (мысль об ОДИ).
  2013-11-16: Религия, умные мысли - всё это лирика по отношению к тому настоящему, что движет человеком в этой жизни. Лирика это как частная усадьба, на которой своим руками с лопатой любовно вскапывается земля и взращиваются овощи и фрукты. Настоящий продукт в нужном количестве взращивается с помощью мощных механизмов. Секс - вот настоящий трактор, который взрастил грехов на данной почве столько, сколько нужно, плюс сверх плана.
  Сексуальная Сила это движитель чувства. Любовь в сердце возникает потому, что снизу из полового центра вверх восходят будоражащие организм потоки желания. Эта связь между половым и сердечным центром была с самого начала (клетка пульсирует, потому что сердечко в ней бьётся, а сердечко бьётся, потому что сексуальный центр взводится). Нет у клетки конкретного ума, что значит, нет понятия о любви, а стремление к соединению есть. Любовь возникла позднее, когда появился ум и чувства свои человеку потребовалось выразить словами.
  Человеческий организм, как бы при этом человек возвышенно о себе ни думал, эфирно-физически зависит от внутриклеточных процессов. Иоанн мог говорить самые благие возвышенные слова о важности государства и жертве личного ради общего, чтобы воздействовать на бояр, но сам, как только татары приблизились к Москве, очень быстро собрался и Москву покинул. Бояре, им вдохновленные, вступили в бой с татарами, победили, а он лично ничего со своим организмом не мог поделать: бежал, как самый последний трусливый вор. Бежал потому, что его Обособившийся Дух (ОДИ) так высоко вознесся, что при первой же опасности упал слишком низко, где страх впереди ума бежит.
  В 1996 я, чтобы понять, как всё это происходит в Душе, когда ОДИ пронизывает её, вошёл в Душу Иоанна. Появилась у меня такая способность на тонком плане - становиться другой Душой или, если точнее, входить своим Духом в другую Душу. В такую Душу, которая подвижна по отношению к Духу, войти не проблема. На рисунке 97,б видно, как могут быть в одном теле две Души, два Духа. В этом случае второй Дух может восприниматься Духом-Хозяином как гость, отношение к которому зависит от ранга его. Со мной ОДИ разговаривает как с равным, мягко выражаясь. Объективно ОДИ моему Духу не равный, потому что мой Дух по возрасту старше Бога Лжи, а Бог Лжи точно старше всех Обособившихся Духов, так как на Лжи выросло всё обособление. Во всяком случае, словно оправдываясь, ОДИ докладывает мне, что он (тоже) трехаспектный.
  Змей он трехголовый! Я ощущаю в себе всем нутром своим эту свойственную (Эго) Змею потребность в славословиях. Это именно потребность, без которой уже нельзя жить. Если этот цветок ежедневно не подкармливать, он просто погибнет. Ленин славословий терпеть не мог, потому что это пустота, отрывающая от дел, памятников он завещал не ставить себе. ОДИ славословия поощряет, а когда их мало, провоцирует на них. То же самое в отношении других цветов в Иоанновом саду, которые только для Иоанна цветы. Для других это гусеничные тракторы и, как следствие, такие грехи, которые никаким краном-вертолетом не поднимешь.
  
  9. Сладость штука приятная, но очень затратная и недолговечная.
  
  Видение: Вилкой накалываю конфету из коробки "ассорти". Шоколад отслаивается.
  1996: От долгого хранения начинка в конфетах начинает отслаиваться. Вид у конфет становится непрезентабельным.
  Грех придуман Богом как баловство, рассчитанное на сравнительно небольшой промежуток времени. Поэтому как бы ОДИ ни старался сохраниться в вечности, ему это не удалось бы даже в том случае, если бы у него получилось победить в той битве, в которой, по воле Божьей, он участвует сейчас.
  2013-11-17: Разнообразны и сладки грехи, как конфеты "ассорти". Но срок хранения их ограничен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"