Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб, ч.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга Судеб
  Гл.гл. 129-160
  
  
  Глава 129. Нет лица у подлеца, у подлеца на лице маска.
  
  1. Если человек не хочет вспоминать себя в прошлых воплощениях, то его сознание равнозначно вегетативному состоянию растения, которое памяти не имеет.
  
  11.04.96.: Сон Павла Г.: Забылось почти всё. Осталось в памяти, что в академии праздник, какой-то юбилей. Нам раздают на руки патроны для пистолета (с какой целью - не помню). Мне патронов не досталось. Я расстроен этим событием.
  Эпизод: (после пробуждения) Отдых у моря в Крыму, с женой. Выбираем место, где лучше разместиться, в горах или у моря (внизу). Поехали к морю на мопеде. Участвовали в празднике на воде в качестве зрителей. Затем по лабиринтам стали подниматься вверх. Потерял жену. Наверху встретил дочь Т. Спросил: "Ты не видела маму?" Она показала на другую женщину. И я её принял за жену и удивился, как такое может быть.
  1996: Марину П. Павел Г. привезет на занятия ко мне в ДЦ, и она скажет, что как раз в этот день много лет назад у неё была свадьба с ныне умершим мужем. Я ответил ей: "Значит, опять будешь невестой". "Чьей?" - спросила она. Отношения у них с Павлом Г. такие, что она как раба, которая не может рассчитывать на женитьбу. "Господней", - отвечаю. Марина в недоумении, ей не до Господа, для неё один Господь, которого она встретила и которым сразу прониклась так, что он и жених, и муж, и отец, и Господь. Она этого не видит, зато вижу это я. И поскольку своим делом считаю спасение заблудших с помощью Господа, то сразу и принимаюсь за дело, которое не терпит отлагательства, поскольку у неё сложнейший трехкратный (по всем трем телам: мысли, чувства, эфир) захват её Души ОДСМ. Павел Г. и Марина П. это самые сложные случаи захвата Души. Если получится их спасти, то и другим заблудшим дорога откроется.
  Душа Павла Г. в чародействе не новичок, прошла академическую школу, с помощью ОДСМ. Но сейчас влияние ОДСМ приостановлено, поскольку его время кончилось. Кончилось потому, что наступило время раскрытия того, что в эпоху Инволюции взращивалось и скрывалось.
  2014-02-01: Мой оптимизм 1996 это следствие работы механизма Инволюции, который всех настраивал на преодоление непреодолимых препятствий. Когда этот механизм работает, непреодолимые препятствия кажутся преодолимыми. Главное для Инволюции, чтобы все к чему-то стремились, хотя бы перед ними была стена, в которую надо биться лбом. Сколько раз выше я уже делал вывод, что если душа затянута в болото более 50 %, то из болота её уже не вытянуть, но.... Кое-как Душа Миши-Иоанна из болота тянулась, благодаря пониманию ситуации самим Мишей (его физическим сознанием). А как тянуть Душу Павла Г., если она сама не только не понимает безнадежности своего положения, но еще и защищает свое положение?! ТВ показывает собаку, провалившуюся в люк. Собака давно там сидит, оголодала, жалобно скулит. Так собака хотя бы понимает, что она попала. Павел Г. этого не понимает. К собаке в колодец сверху спускают человека в телефонной будке, человек зовет собаку в будку, чтобы вытащить её. Собака боится человека, жмется к стенке, но потом как-то удается её уговорить. Еще труднее спасти рысь, попавшую в капкан. Рысь защищается до последнего, пока рогатиной не прижимают её голову. Не понимает она, что её спасти хотят. Еще труднее спасти лосенка, попавшего в горах в расщелину: его рогатиной не прижмешь. Лосенка усыпляют выстрелом, вытаскивают, загружают в машину, везут и выпускают в лесу. Так и я думал в 1996, что Господь, как в данном случае человек со зверями, имеет свои средства для спасения любых Душ.
  Думал я правильно: принудительно можно спасти даже очень испорченную Душу. Эволюции однако нужно не принудительное спасение, а принудительно-добровольное, то есть с пониманием самим человеком своей ситуации. Только в этом случае, повторю, Душа, в процессе спасения, нарабатывает свое собственное сознание, которое требуется для прозрения слепого.
  В данный момент душа Павла Г. в таком состоянии, в каком бывает выпускник академии, которого очень долго учили в академии (чем учили - видно по апостолу Павлу и Мазепе), а патронов не дали. Как не использовать свои академические способности, если они всем на зависть, непонятно, а других способностей нет.
  Если принудительно Душу Павла перестроить и выпустить в новый мир, она будет там в несколько вегетативном состоянии, когда самое простое (теория реинкарнации) не принимается.
  
  2. Хорош ОДСМ своей защитой.
  
  Продолжение записи Павла Г.: По пробуждении мысль: В.Я. многое видит, ему многое открыто, он значительно продвинутый человек, но так как он стоит на ложной платформе, то и выводы делает неправильные.
  2014: Платформа у эпохи Инволюции это тело чувств с сердцем во главе (рисунок 42). Господь Павла Г. это Повелитель Чувств, а ОДСМ это его самое успешное растение, которое вымахало с целое дерево. У меня платформа другая - Эволюционная, с сознанием от ума в голове, которое рождается как следствие нейтрализации чувств. С очки зрения Повелителя Чувств, мои выводы, по отношению к нему, конечно же, неправильные.
  
  3. Защита ОДСМ так хороша, что всякий укол в его сторону он возвращает противной стороне с большей силой.
  
  Сон Павла Г. 12.04.96. (3-5 часов): Накануне попросил Господа показать моё прошлое воплощение. В памяти сон не зафиксировался, но запомнился короткий эпизод в полупроявленном виде, что я в епископском православном (золотистом) облачении провожу какую-то службу, по времени - 2-3 век (новой эры).
  2014-02-01: У Повелителя Чувств своя новая эра. И эта эра знаменуется великим воплощением Души Павла Г., во-первых, в апостоле Павле, во-вторых, далее Господь Павла Г. показывает ему ложное воплощение, которое выглядит логичным после воплощения в апостоле Павле и в котором он якобы продолжил свое апостольское дело уже в качестве признанного епископа. Однако в золото христианские священники начнут одеваться гораздо позднее, когда Христианство станет признанным на государственном уровне и начнет строить церкви с золочеными куполами. Во 2-3-м веках последователей апостола Павла по-прежнему гнали везде римляне.
  
  4. Как провокатор ОДСМ очень большой мастер.
  
  Дневник Павла Г. 15.04.96.: (пнд.): Второй день пасхи Господней. Поехал по повестке в суд в качестве свидетеля в Орехово-Зуево (по поводу аварии со смертельным исходом). Времени на суде было задействовано немного, и почти весь день читал 3-ю книгу В.Я.. Всё больше и больше (по мере чтения) преклоняюсь и покоряюсь уму, большой продвинутости его в духовном отношении, всё более рассеивается моё сомнение и укрепляется моя вера в его избранность и праведность. При чтении книги на 157 странице пронизала мысль, что если всё так есть, как описывается, и что ему открывается истина, то он является Иисусом Христом в своем втором воплощении на Земле, и всё, что он предсказывает, действительно сбудется. От этой мысли у меня по телу побежали мурашки, Душу переполнил поток положительной энергии и эмоций. И в то же время мысль: неужели всё так обыденно и просто и на меня действительно может быть возложена такая высокая и важная миссия. Всё это настолько огромно, значимо и в то же время просто, что не укладывается в голове. Но стрелка моего внутреннего барометра делает значительный крен по отношению в В.Я. и к моему решению.
  2014-02-01: ОДСМ был бы не ОДСМ, если бы не придумал ловкого хода в игре против платформы, мной предлагаемой. В принципе, это вообще не его манера − открыто противостоять. Повторю гениально сказанное Пушкиным:
  "Как он умеет самовластно
  Сердца привлечь и разгадать,
  Умами править безопасно,
  Чужие тайны разрешать!
  С какой доверчивостью лживой,
  Как добродушно на пирах,
  Со старцами старик болтливый,
  Жалеет он о прошлых днях,
  Свободу славит с своевольным,
  Поносит власти с недовольным,
  С ожесточенным слезы льет,
  С глупцом разумну речь ведет!
  
  Таков его принцип захвата души: вначале влезть в душу в качестве всепонимающего друга. Ну кто из духовных лидеров не хотел бы, чтоб его признали Христом во втором воплощении?! Таких сейчас море вокруг. Ума у большинства из них не хватает, чтобы понять самое элементарное в деле строительства мира Зла, но чувств, которые жаждут возвеличения, у всех предостаточно. Я в 1996 тоже еще не очень умный, хотя концепция в целом нового мира у меня уже есть, понимаю, что снаружи нового вождя в лице Христа не надо, но втайне мое чувство подогревается мыслью, что действительно моя концепция так эпохальна, что вполне тянет на величину Планетного Логоса (Христа). Концепция точно тянет, но я сам лично как-то не очень смотрюсь на большую величину. Понимаю я, что сложилась моя концепция благодаря, в основном, не моему уму, а благодаря, во-первых, откровениям свыше и благодаря многим факторам в моей жизни, которые, вроде бы, отношения к моему уму не имеют: Жить, в принципе, по предлагаемой сверху судьбе все могут, с любым умом и даже совсем без ума, медитировать тоже все люди могут, что значит, связываться со своим высшим началом и получать от него разные объяснения. Многое в способности понимать зависит от посвящения. Напомню, что при посвящении через человека пропускается мощный поток энергии, который сразу на порядок увеличивает возможности осмысления человеком происходящего. Но и посвящения очень многие получали. Все великие одно-два посвящения имели, с тем отличием что я рассказываю об этом, а они - нет. Но виной тому разное отношение эпох к этому. Аскезу тоже очень многие проходили. Единственное различие, что я в процессе третьего, четвертого и пятого посвящений поднимался в мир Повелителя Чувств, где увиделась мной, опять же благодаря энергии посвящений, функция мира чувств. Увиделась, что я в состоянии понять лишь сейчас, абстрактно. Сам же я, особенно после аскезы, опять оказался во власти чувств. Есть мне хотелось так, словно все эти семь лет я вообще ничего не ел. Быка бы съел, как мне казалось. Но это будет потом - в 2000-м, а пока в 1996 я был сравнительно чистым (с прибитыми змеями желаний в себе, среди которых была и змея Славы). Если её подкормить такими вещами, которые пошли от ОДСМ через Павла Г., то она через любое понимание свою голову наружу обязательно высунет. И высовывала. А я её обратно на место загонял, потому что, такая мысль поступала, не время.
  Загонять её на место было непросто, потому что появлялись на моем теле вполне реальные признаки, которые называются стигматами. Стигматы такие, какие могли быть только у Иисуса: в кистях рук и на ногах словно бы следы от гвоздей, а на спине вдруг без какой-либо видимой причины огромные синяки вылезли. Всё это я списывал на трансформацию тела, которое перестраивается в период аскезы. Вспомнил, что у Франциска Ассизского тоже стигматы были. Мало того, когда я этой мысли о возможном воплощении Христа во мне давал развиваться дальше, то в какой-то момент вдруг начинал реально чувствовать себя висящим на кресте.
  Всё это, что я вижу только сейчас в 2014, могло быть сотворено ОДСМ, дабы спровоцировать меня. Тогда я понимал это абстрактно. Но всё равно понимал. Плюс к этому вспомнил, что в третьей книге в моих медитациях я вдруг оказывался в роли Планетного Логоса (Христа), находящегося вне планеты и вращающего Планету своей энергией. Вспомнил для чего? Думаю, что опять с провокационной целью пришла мне эта мысль в голову. Тогда, когда вращал Планету, я думал, что это просто показ мне, каким образом Планета функционирует. Однако в то же самое время я понял, что Планетный Логос периодически воплощается на планете, чтобы сделать работу, которую больше никто не может сделать. Воплощаться он может не весь полностью, а только частью своею. Таковы возможности многомерности, что Бог может быть сразу в одно время везде, в том числе воплощенным в человеке, оставаясь вне планеты и занимаясь там своим прямым делом.
  Во всём этом, если смотреть на это со стороны, можно четко увидеть, как ОДСМ наше общее с Павлом Г. внимание переводит с себя на меня или на Христа.
  
  5. Магия Любви такую силу имеет, что вся жизнь ею озаряется.
  
  Дневник Павла Г. 16.04.96 (с пнд. на вт., 6-7 часов, Овен, новолуние)
  2014-02-02: У старого Бога ничего не может быть, кроме того что может быть под Луной. Если одна Луна кончается, то тут же новолунием начинается Луна новая. Было под старой Луной понятие об Иисусе Христе, который пришел и ушел, после чего появился Павел, который основал Христианство - всё это, в принципе, может повториться под новой Луной, которая включит тот же самый механизм, который воспроизведет какую-то иную интерпретацию того же самого. Так режиссеры сейчас в театрах ставят старые спектакли на новый лад.
  Медитация Павла Г.: Всё поле заполнено светлым золотистым теплым светом. Нажимаю пальцами на глазные яблоки. Вначале поле покрывается золотыми звездами, затем в центре появилось яркое золотое кольцо (крупное с излучением наружу), продержалось секунд тридцать, стало медленно перемещаться в правый нижний угол, оттуда - вверх (против часовой стрелки), в верхнему углу растворилось.
  1996: Вместе Павлом Г (по мере чтения им третьей книги) мы попадаем в 3-ю часть Пространства, для которой характерна золотистая эйфория. Третья часть Пространства находится, если смотреть на плоский чертеж в трех проекциях, как раз в том месте, где обычно ничего не рисуется (справа внизу). Для человека эта часть Пространства невидима, но она есть и через неё как раз нисходит Замысел на Землю. На рисунке 116 показан путь его нисхождения по букве Z , повернутой налево на девяносто градусов. Это значит, что Замысел сверху из правого квадрата спускается вниз, затем по диагонали поднимается в левый верхний угол (ближайшее к Земле Небо, где располагаются все заинтересованные в развитии человека Духи).
  Любовь - кольцо. Обручается раба божья с рабом божьим. Блеск золота хорош тем, что похож на блеск Солнца. Всё радуется в природе, когда Солнце светит, и начинает тосковать, если Солнца долго нет. На внутриклеточном плане возникает у человека недостаточность, когда Солнца долго нет. Вырос человек под этим Солнцем, вполне реально видя в нём (на тонком плане) Бога. Избранные разговаривали с Солнцем в своих медитациях. Не по своей воле Эхнатон сменил многобожие Амона на единобожие Атона, и только потому, что сделал он это не по своей воле, ему это удалось. Против этой перемены были все в Египте и после смерти Эхнатона тут же вернулись к старому многобожию, где верховным Богом всё равно считалось Солнце, но были еще и другие Боги. Это было репетицией будущей смены многобожия на единобожие.
  Солнце солнцем, оно, вроде бы, точно реально для землянина, однако еще более, хоть и скрытно, реальна для земных дел Луна, которая делает свои темные дела, когда человек спит. Луна никогда не спит: она и днём бывает на небе, но днём её не видно. Именно по лунному календарю агрономы сажают свои растения, потому что от лунной энергии зависят всходы, развитие и плодоношение.
  Не знает человек, хотя считает себя царём природы, почему у него получается наоборот, что бы он ни делал. Вроде бы, правят людьми самые умнейшие из умных, но и они не очень осознают, почему в одном случае поступают так, а в другом - иначе. Почему Ельцин выводит танки на площадь и решает вопрос в свою пользу, а ГКЧП или Янукович на Украине того же самого не делают? Почему у батьки Лукашенко в Белоруссии подобной ситуации вообще возникнуть не может? Вроде бы, ясно почему - потому что батька пресекает в корне всякое инакомыслие, но почему он пресекает, а Янукович - нет? И никому в голову не приходит, что, может быть, потому, что в одном случае Луна повернулась к Земле передом, в другом - задом. А если точнее, то наоборот - Земля вращается, а Луна смотрит всегда на Землю одной своей половиной, хотя и Луна вращается, но вращается она иначе.
  Вникать надо во все эти тонкие вещи, чтобы понять, кто на кого и зачем воздействует. А вникать никому из нормальных людей ни во что происходящее не хочется, потому что если вникнуть, то увидится грязь. Это как влезть в грязную лужу, в которой свиньи с удовольствием мутузят друг друга. Народу до дел, происходящих в центре, так же далеко, как равнинному жителю до гор. Не знал он этих гор и не мечтал о них. Однако те из равнинных людей, которые побывали в горах и хлебнули воздуха победы на вершине, узнают нечто такое (абстрактно они узнают), что потом, словно магнитом, тянет их опять в горы. Пусть в горах вечные морозы, ледники, расщелины, снежные лавины и на каждом шагу опасности, приводящие многих в могилу, но вот хочется, и всё. Одни (равнинные) не знают и не бредят, другие - только восхождениями и занимались бы. Как сказал Марк Твен, слава это такая штука, которой достаточно один раз хлебнуть, чтобы затем всегда хотеть её.
  
  Глава 130. Идеализация Высших хорошая защита для Высших.
  
  1. Бывший апостол Павел как связист достаточно хорош, но - вопрос, с каким небом у него была связь?
  
  Дневник Павла Г. 17.04. 96., 4-6 часов со вт. на ср. в созвездии Овен.
  Снились сны. В сознании осталось, что они касались моей духовной работы, но в памяти ничего не сохранилось.
  Вывод: Связь с Высшим Сознанием физического еще слаба.
  2014-02-03: Овен это самый сильный огненный знак, как раз способствующий прохождению сигнала. Вопрос, какого сигнала, куда и откуда? Семнадцатого и в предыдущие некоторые дни Павел Г. либо совсем забывал про свою Луну, либо, как здесь, лишь подразумевал её. Произошло это не случайно. В этот раз он впервые заговорил о связи с Высшим Сознанием. Легко апостол Павел связывался с чем-то Высшим, нисколько не беспокоясь о том, какие это Силы. Это Лунные Силы. С настоящим (объективным) Высшим Сознанием, как видим, связь у него весьма проблесковая, вплоть до абстрактной неопределенности.
  В 1996 Павла Г. с его Эго я сравнил с моськой, которая в апостоле Павле имела связь с Высшим, думая, что это самое высшее божественное сознание. В этом воплощении Павлу Г. было показано, что есть у него довольно четкая связь с духовным Отцом, который отличается от его земного отца несколько большей величиной, и всё. То есть это, откуда управляют Павлом Г., очень близкая к земному плану небесная сфера, где находятся религиозные механизмы. До Высшего Сознания от плана христианской небесной сферы так же далеко, как далеко по схеме буквы Z от одного угла до другого. Высшее Сознание находится очень далеко в самом верху над буквой Z.
  Все управляющие человеком Силы находятся вверху, но одни очень близко вверху, а другие - очень далеко. Управляли апостолом Павлом Лунные Силы через Христианский эгрегор, который был создан ими прежде, чем началось создание Христианства на Земле. Все Силы, создававшие мир Зла, как мы выяснили, это отрицательные Силы. Это не значит, что всем они хотят зла: детям своим все хотят добра. Поэтому учат они всех, вроде бы, добру. Но какое добро у отрицательных, можно посмотреть на земных примерах. Всякое у них добро, вплоть до хамелеоновского, как у Мазепы. Я Павлу Г. предлагал себя в качестве Учителя, потому что у меня с Высшим Сознанием есть связь, а у него нет. То есть я могу подправить то, что ему может быть дано как добро, но в действительности будет злом. Он же, поскольку самостийность в нём такая, что везде сам, напрямую хочет связаться с Высшим Сознанием. Что из этого получается - видно по его видению и по тому, что он предпочитает соперничество со мной. Получается в результате как у Крылова, что моська лает на слона.
  
  2. Небесные силы, которые управляли апостолом Павлом, не лучше фашистов.
  
  Дневник Павла Г.: Накануне звонил В.Я. 4-6 часов, со ср. на четв. Новолуние. Овен.
  Сон: Нахожусь где-то в темных мрачных местах. Заехал туда или для очищения или для выполнения какой-то задачи. Предлагают съесть небольшое желтое яблоко с блюда (яблоко наподобие моченых). Съел. После этого оказался в небольшом помещении, где увидел сидящего за столом гестаповского офицера. Он весь в черном обмундировании, и от него исходит какая-то жуткая чернота. Приходит мысль, что это слуга Дьявола. Так было раньше. Мне там не хочется быть, но я почему-то не могу оттуда уйти.
  Появляется перед ним красивая девушка (или молодая женщина), оголенная по пояс. Он её рассматривает, спрашивает мое мнение. И хотя мне это очень не по нутру, я даю какие-то советы. Потом ко мне во сне приходит мысль: зачем же я сотрудничаю с темными Силами? Всё это меня очень расстроило и озадачило. "Что же это значит?" В душе тревога и какой-то разлад. Такое ощущение, что попал под влияние темных Сил. Всё, что делаю, получается у меня бестолково: обо всё задеваю, стукаюсь, из рук всё валится. Давно у меня такого состояния не было (года три или четыре). Почти непрестанном молюсь. Обращаюсь к Господу за помощью (часа через два). И начинает постепенно приходить облегчение. Полное облегчение пришло через других людей (в гараже), когда они со мной приветливо поздоровались, пошутили. И я им ответил тем же. Но чувство тревоги осталось. Решил пойти в научную библиотеку и почитать в словаре Брогкауза статью о Мазепе. Прочитал с трудом. Там же прочитал, что у Н. Костомарова есть статья и даже монография "Руина" издания 1995 года. В этот день времени пойти и почитать уже не было. Но целый день не покидало ощущение, что надо отбросить все дела и прочитать, что написано Костомаровым о Мазепе.
  2014-02-03: Само по себе яблоко это символ знания: с древа познания срывает Змей для Евы и Адама яблоко. Моченое яблоко имеет совсем другой вкус: оно хоть и яблоко, но вид у него сморщенный и цвет темный. Это консервированные знания. Долго может лежать в бочке моченое яблоко, так же долго могут оказывать воздействие на людей знания, требующие времени. Христианская религия две тысячи лет правит миром, оставаясь такой, какой её апостол Павел ввёл в жизнь. Вводил он её, как показано в его сне, потому, что его Душе еще до того, как она была воплощена на Земле, дали съесть на тонком плане моченое яблоко, символизирующее христианские знания. То есть Савл рос в своей зажиточной семье в Риме, торговал палатками, гонял первых христиан, а судьбой ему уже было предназначено стать апостолом. То есть это его перерождение из Савла в апостола Павла уже было запланировано. И никуда не деться человеку от этого, когда что-то кому-то сверху что-то планируется. Показано во сне, что у Духов, этим миром управляющих, как у фашистов. О такой власти высших над низшими человек не догадывается, потому что на его Душу воздействуют (еще до воплощения её) так, что ей само будет очень нравиться делать то, для делания чего её пошлют. Это происходит благодаря магии, которая применяется на тонком плане.
  Проще человеку понять это на примере, показанном во сне с девицей. Эту девицу предлагают Павлу посмотреть на предмет, понравится она ему или нет. Не понравиться она ему не может, потому что есть Программы, которые каждую Душу просчитывают, как и когда ей должна понравиться напарница. В каждой мужской Душе взращиваются свои зацепки, в женской - свои. Одному будут нравиться завитки волос, оголенные щиколотки у женщины, как у Пушкина сказано, другому - перси, третьему бедра. Американский актер и режиссер, оскароносец, которого сейчас обвиняют в педофилии, говорит, что он не способен контролировать себя, как только увидит третий размер. Поэтому, дабы всё сошлось как надо, на тонком плане Павла приглашают на смотрины своей будущей напарницы, и его Эго даёт свои советы, что подправить в формах женщины, чтобы её зацепки цапнули как надо. В паре мужчина-женщина важно, чтобы женщина нравилась мужчине, потому что он объект воздействия, а женщина это инструмент, который как надо, так и настроят на нужную волну. Одинаково настраивают Фёклу и Матрёну на Павла и Мазепу, и как видим, настрой такой фашистский, что Кочубей пишет о своей дочери "на родителей наплевати ей", а Фёкле тоже "наплевати" на мать свою так, что мать требует сожжения её на костре. А как подгоняют формы женщины, чтобы она понравилась напарнику, видно по письму Мазепы: "а за тим цiлую уста королевiї, ручки бiленькi i всi членики тiльця твого бiленького, моя любенько коханая".
  При всём при этом, человек догадываться не должен, что им манипулируют таким образом. Люди сейчас говорят, что они любили и счастливы, что у них любовь была. Говорят так, что как бы другим на зависть: вот, мол, кто любил, тому дано познать смысл жизни. Другие влюбляются много раз, и они тоже счастливы, что у них эта способность есть, потому что всякий раз они бывают так счастливы в своей любви, что из этих мгновений у них, вроде бы, и составляется вся их жизнь. Всё остальное, кроме любви, представляется им некой пустотой, внимания не заслуживающей. Если же им сказать так, чтобы они поверили в реальность этого, что любовь их это всего лишь магия, которая заставляет их двигаться в жизни строго по намеченному пути, им бы стало так же нехорошо, как стало нехорошо Павлу Г. в его сне. Павел Г. счастлив думать, что его любовь к Марине в этом его воплощении это счастье, потому что её формы очень уж ублажают внутренние струны его Души: Марина внешне похожа на Матрену. Одно дело думать, что Господь с тобой и твои молитвы слышит, и помогает тебе обрести твоё земное счастье, и совсем другое - увидеть фашиста во главе всех этих дел и темноту Пространства, фашиста окружающего. В первом случае Павлу Г. хочется любить, творить, жить (неважно во имя какой идеи), во втором - сразу руки опускаются. Как жить, любить, творить, если известно, что все твои дела, мысли, чувства это дело рук слуг Дьявола?! Хорошо Павлу Г. подозревать меня в зависимости от темных Сил, а как себя в этом подозревать?!
  Человек может думать, что он хороший, в то время как он плохой. Цитата из Костомарова об Иоанне:
  "25 июля на Красной площади поставлено было 18 виселиц и разложены разные орудия казни: печи, сковороды, острые железные когти ("кошки"), клещи, иглы, веревки для перетирания тела пополам, котлы с кипящей водой, кнуты и пр. Народ, увидевши все эти приготовления, пришел в ужас и бросился в беспамятстве бежать куда ни попало. Выехал царь с опричниками, за ними вели 300 человек, осужденных на казнь в ужасающем виде от следов пытки; они едва держались на ногах. Площадь была совершенно пуста, как будто всё вымерло. Царю не понравилось это; царь разослал гонцов по всем улицам и велел кричать: "Идите без страха, никому ничего не будет, царь обещает всем милость" Москвичи стали выползать, кто с чердака, кто из погреба, и сходиться на площадь. "Праведно ли я караю лютыми муками изменников? Отвечайте!" - закричал народу Иван. "Будь здоров и благополучен! - закричал народ. - Преступникам и злодеям достойная казнь". Тогда царь велел отобрать 180 человек и объявил, что дарует им жизнь по своей великой милости. Остальных всех казнили мучительными казнями. Изобретательность царя была так велика, что почти каждому была особая казнь; так, например, Висковатого повесили вверх ногами и рассекали на части, Фуникова обливали то кипящей, то ледяной водой и т.п. На другой же день потоплены были жены казненных (80), и некоторые перед этим подвергались изнасилованию и поруганию. Тела казненных лежали на площади несколько дней, терзаемые собаками" (стр. 479. I том трехтомника Костомарова "Русская история", 1995).
  Терзал бы Иоанн бедных мучеников, если бы не получал поддержку сверху? Сейчас Миша А. испытывает омерзение, читая это. И близко не наблюдается никакого омерзения у Павла Г., что заставляет меня сделать вывод, что Душа Павла-Мазепы еще более грешна, чем Душа Миши-Иоанна.
  
  Глава 131. От грехов прошлых воплощений отказаться можно, а вот как отказаться от греховных качеств?!
  
  1. Так Павла Г. научили жить, что не хочет он собирать камни, которые разбросал.
  
  Дневник Павла Г.: 19.04.96. пт., новолуние, Телец.
  С утра заехал в книжный магазин. Думаю, может быть, там есть Костомаров Н. Оказался трехтомник "Русская история" со статьями из жизни замечательных людей. Продавали только три тома вместе. Купил. Приехал на работу и с большим интересом прочитал статью о Мазепе. Статья очень подробная, с элементами анализа личности Мазепы, мотивацией его поступков, со стремлением к максимальной объективности, и главное, чувствуется, что автор хорошо информирован, то есть детально проработал вопрос, изучил много документов.
  При общей тождественности со статьей в словаре Брокгауза, некоторые детали (для меня принципиально важные) не совпадали. В частности, по Костомарову, Мазепа не предавал своего благодетеля С. (по крайней мере, указывает, что документов и фактов об этом у автора не было, и он не может вменить ему это в вину; что своего друга в прошлом Кочубея он казнил по прямому указанию царя, что Матрену он не соблазнял, а вернул родителям, после того как она к нему убежала (что, кстати, тоже не делает ему особой чести из-за мотивации этого шага), что Мазепа не вынашивал заранее плана предательства царю, а решение родилось во время, когда ситуация обострилась и ему надо было принимать решение. И он, из-за неправильной оценки противоборствующих сил и из-за стремления к самостийности своей, лично, и окружения (что является тоже серьезным грехом), принял решение о предательстве, за что впоследствии был серьезно наказан.
  Комментарий (В.Я.): Всё это выше мы уже подробнейшим образом разобрали. Но Павел Г. возвращается к этому, как бы и не было совсем никакого разбирательства раньше. Меня во всём этом интересует одно - что Павел Г., проявив свой усиленный интерес к личности Мазепы, тем самым всё-таки склоняется к отождествлению своей Души с Мазепой. Подтверждается это и фактом, что из двух данных на Мазепу характеристик он выбирает оправдательную характеристику. Казалось бы, что Павлу Г. радеть за какого-то Мазепу, если он к Мазепе никакого отношения не имеет? Радеет! Значит, не чужой?! Иисус Христос все земные грехи человечества принял на себя, дабы очистить людей. А вот Павел Г. свои грехи не хочет принять оптом, а разбирается в них и выбирает то, что оправдывает его. Вопрос, кто будет искупать грехи Мазепы за Павла Г.? Получается, что кроме меня некому. И я принимаю этот грех Мазепы на себя, поскольку понимаю, что искупать эти грехи надо, а грешник, грехи эти сотворивший, искупать их не хочет.
  Возникает вопрос, не лицемерил ли апостол Павел, когда говорил "... я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме во имя Господа Иисуса" (21 глава "Деяний", стих 13). Хорошо на словах "лязгать"! Пётр тоже хорош был клясться на словах. НЕ КЛЯНИСЬ, говорил Господь. Я добавлю, И НЕ ХВАЛИСЬ, И НЕ ПРЕДСКАЗЫВАЙ, ибо ты не знаешь, как поступишь, когда до дела дойдёт. Не знаешь потому, что в мыслях своих благих ты один, а в чувствах - другой, вплоть до противоположности, и поступки совершаются в соответствии с тем, что есть в чувствах, а не в мыслях. Петра распяли вверх ногами, поскольку хорошим перевертышем был Пётр. Павел Г. сейчас крутится-вертится, хотя, казалось бы, как ни оправдывайся, предательство всё равно остаётся в остатке. Можно всё это, что требует ответственности, оправдывать, как это делает Павел Г., или не замечать, как это делает Католичество в отношении Петра, но вопрос, какой будет церковь, если вместо камня в основе её обнаружится грязь?! Не случайно у художников рисуются все церкви в масштабе планеты скособоченными (рисунок на обложке "Моего пути к богу").
  
  2. Прикинуться собирающим камни - пожалуйста!
  
  Продолжение записи в дневнике Павла Г.: В конце статьи дан подробный анализ Мазепы как исторической личности с подробным описанием его недостатков, которые в той или иной мере (были или остались до последнего времени) присущи мне.
  Комментарий В.Я.: Об этом заключении, обратным по смыслу, которое как бы перечеркивает предыдущее оправдание, я говорил выше, в том смысле, что верить бывшему Мазепе, даже если он правильные выводы делает, не следует, потому что он так и сяк способен крутиться, в том числе и на правильный бок Мазепа умеет поворачиваться.
  
  3. Кто Мазепу породил таким, тот и раскроет все его тайны.
  
  Продолжение записи в дневнике Павла Г.: Мне захотелось прочитать монографию Костомарова о Мазепе. В конце рабочего дня, бросив всё, я поехал в библиотеку, взял книгу и просмотрел её (книга на 800 страниц), и убедился, что ничего принципиально нового она для (психологического) анализа личности Мазепы не дает, только изобилует фактами и документами по описанию того времени и ближайшего окружения Мазепы.
  После прочтения всего вышеуказанного у меня как бы свалилась тяжесть с Души, с одной стороны, то есть пришло осознание, что Мазепа был не такой уж отпетый негодяй и подлец; с другой стороны - для себя я понял, что действительно мог быть в прошлом воплощении Мазепой. Последующее развитие событий и моего духовного совершенствования показало, что прочтение указанных работ Костомарова стало краеугольным камнем на Пути моего духовного развития на этом этапе и веры в правильность и праведность В.Я., в его продвинутости и в принятии решения с моей стороны о вступлении на Путь.
  Комментарий В.Я (2014).: Костомарова многие историки и критики поругивали за его некоторые неточности (не было у него под рукой Интернета и он на память воспроизводил исторические события и даты, а память у человека устроена таким образом, что можно в неё подбросить что-то не совсем правильное и даже совсем неправильное, если это надо, в целом, идее). Того же свойства и противоречия, которые дают возможность Павлу Г. оправдывать Мазепу. И как сейчас выясняется, заложенные когда-то в тексты Костомарова неточности оказываются очень кстати, когда за них берется бывший Мазепа. Я лично не очень горазд на провокации, а вот Чёрт и вся его братия, когда все эти их провокации укладываются в русло программы, рады подсуропить кому угодно, хотя бы это и был их родной проводник. Не будь этих провокационных деталей при анализе деятельности Мазепы Костомаровым, Павел Г. не имел бы оснований для оправдания и, может быть, просто признал бы грехи Мазепы. И тогда никто бы не узнал, что в Душе Павла-Мазепы есть еще один закоулок, в котором прячется своя самых глубинных слоев змея.
  
  Глава 132. Вампиризм лежит в основе всех благоугодных дел на Земле.
  
  1. Показывается сон Павлу Г., в котором он предстает перед самим собой в невыгодном свете, поэтому лишь упоминает об этом сне Павел Г.
  
  Дневник Павла Г.: (5-6 часов) с пт. на сб. Полнолуние. Переход Луны с Овна (Огонь) в Тельца (Земля).
  Комментарий В.Я.: Что значит, поговорили о высоких материях, переходим к земным.
  Сон-видение о своей дочери Т., после которого появилась мысль, что своим неправильным отношением к жизни я наношу серьезный вред своей Душе, своим родным и близким. Относиться ко всему надо более принципиально.
  После пробуждения долго лежал и размышлял в трансе. В результате, пришло (с помощью Высших Сил) четкое понимание и уверенность в правильности оценки В.Я. моей личности и моего прошлого воплощения, о необходимости следования за ним.
  Мой комментарий 1996: Когда я сказал Павлу Г. на занятиях, что во всякой своей даже правильной мысли ищи подвох от ОДСМ, Павел Г. на меня обиделся. Обида это настолько явная ненужность в объективном разбирательстве, что всю объективность тут же переводит на уровень субъективности, а субъектам разбираться в чем-либо принципиально противопоказано, потому что всякое на уровне субъективности разбирательство имеет свойство усугублять конфликт. На бомжах это наглядно видно, как они, начав разговор, вскоре переходят на кулаки. Нормальные люди иногда договариваются, но договор этот зиждется на вынужденном, поскольку иначе не договориться, ущемлении самолюбия. Ущемленное самолюбие это как прижатая головка змеи, которая вынуждена затаиться. ТВ (2014-02-04) показывает фильм, в котором более удачливый жених отбил у друга невесту. Друг затаился, а потом стал строить планы, как поссорить счастливого друга с его женой. Жизнь он свою положил на это, задействовал массу других людей, через них скомпрометировал друга, подкинул компромат его жене, которая в мечтах его постепенно превращалась в Дульсинею Тобосскую.
  Нет, не вижу я в Павле Г. его нормального физического сознания, когда он говорит о необходимости следования за мной. Говорит он это в который раз, и в этих повторах точно сам ОДСМ собственной персоной предстаёт, потому что именно ему свойственна такого иезуитского вида мимикрия. Петра Мазепа обманул, благодаря умению ОДСМ очень органично вписываться в какую нужно колею. При этом особого труда с его стороны не требовалось, чтобы вычислить русло колеи: в пределах Инволюции существует один способ творения чего-то нового - через вождя, за которым идут массы. Нет вождя - нет и следования никакого, потому что массы не знают, куда им идти или что делать, чтобы революцию совершить.
  Вождь обнаруживается, когда заявляет о себе какой-нибудь новой идеей. Потом находятся последователи, готовые идти за вождём. В результате, вырисовывается в общей массе нечто инородное, куда-то движущееся и будоражащее массы. К этому движущемуся ядру с разных сторон начинают прилепляться недовольные существующим положением вещей люди.
  Процесс воплощения идеи имеет много этапов. Вначале Призраком Коммунизм бродит по Европе (нет вождя). Карл Маркс теоретик, не вождь. Лишь когда появился вождь (Ленин), идея стала приземляться. Приземляется она вначале в последователях, которым новая идея приходится по душе, затем в массах. Время Ленина это время созревшего ума, в сравнении со временем Иисуса. Что-то сторонники теории Маркса понимали в Коммунизме, но Ленин понимал что-то лучше, поэтому он стал вождем. Ученики Иисуса Христа почти ничего не понимали в новом учении, которое как новое и не предлагалось (не изменить я пришел, говорил Иисус). Ни у кого не было достаточно ума, чтобы понять, с чем пришел Иисус, в том числе сам Иисус понимал новое только абстрактно. Я тоже в 1996 тоже, в основном, абстрактно понимал свою новую идею, хотя думал, что вполне всё у меня логически обосновано. Любому человеку, в том числе вождю, свойственно ошибаться в отношении своего полного понимания идеи. Почему? Потому что есть два уровня понимания и, соответственно, внедрения идеи. Первый это уровень Веры (Чувств) и второй - это уровень Ума (настоящей логики). На уровне чувств тоже есть свой ум, своя логика, но это прикладной ум и, соответственно, ошибочная логика. Именно вот эта ошибочная логика требует поддержки последователей. Павел Г. был единственным изо всех моих учеников в 1996, у кого хватало ума не только логически правильно осмыслить мою идею, но и своими словами изложить понимание её. Любому вождю легко можно угодить, если достаточно грамотно изложить своё понимание (его) идеи, прибавив к этому, что есть полная стопроцентная готовность следовать за ним. Всё это делается, повторю, на уровне Веры. А я был в 1996, с одной стороны, на уровне Веры, в то же время одну ногу уже как бы занеся на уровень высшей ступени. Поэтому мне понимание Павла Г. требовалось, как воздух, со стороны Веры, и этим пониманием Павел Г. очень нравился мне, со стороны же следующей ступени Ума - я понимал, что старая эпоха, когда массы следуют за вождем, кончилась. Именно порочность вождизма имел в виду Иисус, когда говорил, что слепые идут за слепыми! ("14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".) Не очень четко логически он это осознавал, но абстрактно понимал точно. Три года Иисус водил учеников за собой, не очень зная, к чему всё это приведет. Лишь сейчас я могу сказать, что это была дань старому способу творения жизни, когда вождь ведет. Но на крест Иисус пошел один, предвозвещая новую эпоху, дело которой направить человека внутрь себя.
  В первой книге я рассказываю об американце Эверетте, которого пригласил в Москву журнал "Путь к себе". Вспомнил я этот журнал с его американцем из-за названия. Название выбрано такое правильное, что лучше не придумать для обозначения новой эпохи. Правильное название, правильно американец учил нас медитации, чтобы мы в себе искали... Вопрос, что искали? Конкретно американец сам не знал, что нужно найти в себе: кто что найдёт. Конкретно американец знал только то, что касается денег, которые были мерилом успеха в старом мире и которые, как он выяснил для себя, можно и медитативно искать. Сам он небезуспешный бизнесмен: мы, приехавшие в Москву со всех сторон Союза, хорошие деньги заплатили за его уроки журналу, который, как сказал Эверетт, хороший пример успешного ведения бизнеса на новой (духовной) почве. Внешне Эверетт выглядит довольно полным, килограммов на сто двадцать, при небольшом росте, чуть повыше меня.
  Он точно проводник старой эпохи, которая раньше, чем люди успели узнать о начале новой эпохи, перестроилась так, словно именно она и есть новая эпоха. Не представлялся Эверетт вождем, не звал за собой, что вписывается как раз в русло новой эпохи, но учил, как зарабатывать деньги новым способом, то есть - как использовать новое в старых интересах. Это несколько смахивает на мазеповщину, которая отличается предвидением и способностью забегать вперед паровоза, чтобы выстелить свои старые дорожки. Дорожки выстилаются так ловко, что Матрена сама, вроде бы, бежит от родителей к Мазепе, а Мазепа, словно он ревностный хранитель общественных устоев, отсылает Матрену к её родителям. Фёкла у апостола Павла тоже сама бежит за ним.
  
  2. Нужно очень постараться, чтобы заставить лицемера признаться в своих греховных делах.
  
  Продолжение записи Павла Г.: Критически оценил себя, нашел в глубине очень много порочных и плохих качеств, как эгоизм, способность ко лжи, карьеризм, беспринципность.
  Комментарий В.Я.: Это хорошо, что Павел Г. сумел назвать то, что есть в его Душе, но не рассказал он, какие мысли заставили его сделать такие выводы о себе. В трансе ему что-то было показано, что касалось его взаимоотношений с дочерью Т. и что побудило его сделать нелицеприятные выводы, то есть не совсем сам он сделал необходимый в нашем деле анализ. Скорее всего, это сделал за него ОДСМ, дело которого встроить Павла Г. в новую колею.
  Принцип действия ОДСМ похож на то, что называется в политике подковерной борьбой: на ковре говорятся правильные слова, все друг друга любят, целуются чуть не взасос, как Брежнев, а под ковром змей ОДСМ ползёт куда ему надо. То ли дело борьба Миши А. с ОДИ: выше мы видели, как ОДИ в своем зверином виде встаёт на пути Миши и вначале удивляется, что Миша начинает воевать с ним. Миша воюет, так как очевидно для физического сознания, что со Зверем надо воевать, если видно, что это зверь. Живущий обычной жизнью человек не воюет со зверем в себе, потому что не видит его. Человек думает, что ему Бог помогает в его делах по жизни. Лжедмитрий, когда его пули не брали на поле боя, думал, что Бог с ним. Но вот в медитации Миша А. видит, что это не Бог, а Зверь. Как раз сейчас Миша А. соревнуется с ним в метании молний. Судя по тому, что у Миши стало рваться физическое сознание после этого, молнии Зверя нанесли существенный урон ему. Надо было Мише вспомнить меня в своей медитации, когда воевал. У меня есть в арсенале такая молния вселенского масштаба, против которой все частные молнии как семечки. На обложке книги "Свет" эта молния нарисована.
  ОДСМ, как видим, не такой, чтобы в открытую воевать. Скорее всего, и Павел Г. в отношениях со своими близкими на словах просто заботливый отец, но в результате семейные ситуации складываются так, что получается всё как надо Павлу Г. Трудно это понять логическими мозгами, но дочери Павла Г. интуитивно, поскольку они женщины, должны чувствовать подвох. Они не Феклы и не Матрены.
  
  3. С удовольствием Душа Павла Г. во всех своих воплощениях использовала магию очарования, о чем подробно сейчас не хочет говорить.
  
  Продолжение записи Павла Г.: Прочитал в книге "Методы высшей магии" о Христе и Антихристе (стр. 88) и принял решение о вступлении на Путь резкого изжития отрицательных качеств Души, принятия В.Я. своим Учителем. После этого Душу переполнило чувство облегчения, а также благодарность Господу. Это состояние сохранилось до конца дня и на последующие дни.
  1996: На странице 88 указанной книги я нашел рассказ о системе вампиризма, который вполне мог напомнить Павлу Г. о некоторых фактах из его собственной жизни: в его Душе должно быть это качество, трудно его не заметить. Очевидно, что магия Павла Г. ввела Фёклу в такой ступор, что она пошла за ним, забыв обо всём. О волшебстве апостола Павла прямо говорит Фамирид и судят апостола Павла именно за волшебство, о чародействе Мазепы в отношении Матрены её отец Кочубей тоже прямо говорит. Это трудно не заметить, когда ты не прикладываешь внешне никаких усилий, а женщины сами идут за тобой.
  Вопрос, причем здесь Христос и Антихрист? Христос - это система новой жизни, в которой никаких подковерных телодвижений, поскольку всё открыто, Антихрист - это старая система, когда люди друг на друга воздействуют таким образом (говорят одно, а подразумевают другое), чтобы что-то поиметь. Женщину хочет апостол Павел - и она к нему приходит. Теперь он, как паук, будет высасывать из неё соки, пока все не высосет. В целом, вся жизнь в старых пределах такова, но хорошо это видно только на таком крайнем примере, как Павел Г. с его ОДСМ.
  
  4. Связь с Духом это как связь с Джином.
  
  Видение (В.Я.): Очень сложный переносной приемник со многими проводами.
  Не видно, куда провода от приемника идут, а идут они от Души Павла Г. к ОДСМ. У каждого человека в Душе его есть такой приемник, который соединен с его Эго-Духом. Пока человек выбором Зла не передал своему Эго-Духу своей воли, Эго-Дух работает с человеком по программе развития, и не более того. Затем, когда человек выбирает Зло, Эго-Дух становится Обособившимся Духом и начинает, как паук паутиной, оплетать своего подопечного проводами связи. Связи - это разные возможности: не работает один способ воздействия, включается другой. Так человек в своей жизни обрастает связями (знакомыми, друзьями), которые задействуются, когда это требуется. Актер Куравлев рассказывает, что хотел, как это делают другие известные актеры, помочь своему сыну пристроиться к актерству. Хотел, говорит, но не смог. Вот не звонится, не идется и язык не поворачивается. Так может быть, когда на тонком плане все провода оборваны. У Павла Г, наоборот, так много проводов и так хорошо они все настроены, что никому никуда и звонить не надо: сами все придут и предложат что надо.
  
  5. Много жизней надо прожить, чтобы получить диплом вампира.
  
  Видение (В.Я.): Большое помещение-квартира. Прижимает меня дядя, с которым, вроде бы, вместе работаем. Говорю ему: "Ты что, всё левое ухо отбил мне!" Бросаю красную (паспорту) оземь. Эллис дает понять, что он, делая вид доброго, давит. Энергетически отхватываю ему голову и воронкой что-то вывинчиваю из груди.
  Справка:
  Паспорт специальности - это документ, описывающий область исследований, за которые может быть присуждена учёная степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности.
  Паспорт специальности нужен каждому аспиранту, чтобы понимать под какие научные направления попадает его диссертация.
  Все люди в старом мире, не осознавая того, взаимодействуют друг с другом ради получения какой-то выгоды для себя. До уровня 50 % взаимодействие не носит криминального характера. Просто надо перед кем-то похвастаться, поэтому появляется друг. Друг перед другом приятели хвастаются, что значит, обмениваются энергиями - оба довольны. Этим отличается способ жизни в обществе от способа жизни в одиночку. Все люди в жизни своей это как школьники, которых посылают в школу, чтобы они учились жить в общении друг с другом. Вначале школы в СССР были раздельными по половому признаку, затем мальчиков и девочек объединили. Этот факт отправляет нас в древние времена, когда люди вначале по половому признаку не отличались друг от друга (все частицы были двуполыми), потом люди-частицы стали двуполыми и, дабы они лучше и быстрее стали отличать себя по полу, их принудительно разделили на мужчин и женщин (пример тому амазонки, которые жили вообще без мужчин). Сейчас у мусульман, которые придерживаются старых обычаев, мы можем наблюдать нечто подобное принудительному разделению: мужчины и женщины едят и спят раздельно. У кришнаитов я это своими глазами наблюдал: женщины внизу на первом этаже живут, мужчины - на втором. Молятся и танцуют они на втором этаже, но тоже врозь: мужчины - своей группой, женщины - своей.
  Вампиризму людей начинают учить, когда двуполые частицы из мира, в котором они жили в одиночку своей внутренней жизнью, переходят к совместному проживанию. Соответственно, внутренний мир для них постепенно закрывается и открывается внешний мир, где они учатся общаться. Первоначальный вампиризм это относительно безобидный обмен энергиями. Затем мальчики и девочки начинают различать друг друга по половому признаку. Девочки кокетничают, мальчики клюют на их приманки. Здесь вампиризм уже более заметен, так как девушки завлекают и водят за нос юношей, которые изнывают от любви. Женщина здесь вампир, то есть потребитель чужой энергии. В начале бытия энергия Души еще не очень срослась с плотным телом. Поэтому вампирическое воздействие женщины на мужчину не должно быть слишком активным. Отсюда - раздельное проживание. В противном случае - вся энергия выпивается и человек гибнет. Кстати, сейчас в (2014-02-06) участились случаи самоубийств юношей на почве любви. Отсутствие энергии выражается снаружи тоской, депрессией и тягой к суициду. Это признак возврата древних времен с их непривязанностью к плотному телу.
  В восемнадцатом веке появились рассказы о вампирах, графе Дракуле, потом стали делать фильмы о вампирах, у которых вырастают клыки. Вампиры в фильмах прокусывают кожу на шее и пьют кровь. Это натуральное выражение того, что происходит невидимо в жизни людей в крайности. Взаимодействуют люди друг с другом, повторю, чтобы, натурально выражаясь, пить друг у друга кровь. Вся семейная жизнь это взаимное или одностороннее питие крови. У кого крови не осталось, тот умирает. Осознавший это, что такая семейная жизнь ему противопоказана, уходит. Разводов сейчас больше, чем браков. Все разводятся, потому что ситуация обострилась, в связи с Переменой, и питие крови стало более активным. Пытаются некоторые жить, не заключая официального брака, но всё равно не уживаются, потому что невидимый механизм вампиризма продолжает работать и вне брака.
  Преимущество в этом деле имеют женщины, поскольку они инструмент воздействия, но инициативу у них перехватывают мужчины, которые выбирают Зло и, соответственно, становятся как женщины, то есть - тоже инструментами, но уже умными инструментами и умеющими, как это делает ОДСМ через Павла Г., прикидываться. Прикидываются они, как это мы видим на примере Павла Г, вроде бы, не осознавая того. Внешне Павел Г. только сейчас, когда вместе со мной стал анализировать свое поведение, начал что-то понимать. Однако внутренне (абстрактно) они всё понимают. Малого того, они в каком-то из своих воплощений на тонком плане получили то, что здесь именуется как паспорта, склоняющаяся по падежам как существительное женского рода.
  Красная паспорта это как красный диплом, какие дают отличникам в ВУЗах. Гордятся обычно отличники своими паспортами. Вот и получается, что Павел Г., придя ко мне и приняв мой Путь, попадает в положение, когда он должен эту свою красную паспорту кинуть оземь. Так кидают оземь разозлившиеся чем-то люди, назло: вот, мол, вам, если очень уж это от меня требуется. То есть прикидывается он согласившимся, чтобы потом все равно взять свое. Такая неисправимость у вампира, что голову ему надо оторвать и сердце вырвать из груди, чтобы заставить его прекратить свою деятельность. Поэтому в фильмах вампирам натурально вгоняют осиновый кол в сердце.
  
  6. Кто бы мог подумать, что все богоугодные дела, требующие от людей жертв, были вампирическими?
  
  Продолжение записи Павла Г.: По своей условной шкале степень доверия к В.Я. (после этого дня) я оценивал на 80 %. Для более полной степени доверия мне необходима еще дополнительная информация по другим каналам (более объективным по моей оценке), так как степень доверия моей интуиции у меня недостаточная для принятия таких важных решений. Тем более что я прекрасно понимаю и сознаю, что решение, которое мне необходимо принять, настолько ответственное и важное, что вероятность ошибки должна быть сведена практически к "нулю". Вполне понятно, что подобных решений мне не приходилось принимать в своей жизни никогда и, вполне понятно, не придется. О своем решении я позвонил В.Я. Он одобрительно отнесся к этому и порекомендовал, что необходимо делать, чтобы развязать свои последние сомнения (сны и медитации). Попросил у него разрешения не приезжать на занятия в связи с днем рождения внука.
  1996: Можно подумать, что я кого-то обязывал ходить на занятия? Это правило у Павла Г. собственное. Оно естественно вытекает из иерархического положения служителей мира Зла. Оно его категорический императив, заставляющий быть обязательным во всём и ответственным за любое порученное дело. Скажем, если бы Павел Г. взялся за мое дело, то он всю свою жизнь положил бы на это дело и, как следствие, вся планета со всеми её жителями закрутилась бы, как закрутилась она с введением Христианства. Очевидно, что Павел Г. лучший в мире, что касается внедрения новой идеи. Ему интересно заниматься именно внедрением, потому что это работа с людьми. Когда он будет работать с людьми, через него, как через проводник, польется энергия вовлечения людей в поток. Самому проводнику очень хорошо бывает, когда через него льется большой поток энергии. Хорошо бывает и людям, на которых этот поток выливается: об этом можно судить по Фекле, которая счастлива была слушать апостола Павла. Однако оборотная сторона этого дела такова, что смотреть с этой стороны на суть происходящего не очень приятно. Фёкла счастлива жертвовать собой, и всё. Нечто духовно мазохическое получается. Вопрос, где сам человек? Нет человека, потому что он собой пожертвовал ради дела. Где как человек Павел Г.? Он принимает жертву Фёклы, то есть становится вампиром, поглощающим жертвенную энергию. Точно так он получает энергию всех соблазненных им людей. Ему хорошо от этого. Однако и его как человека нет, потому что он просто проводник, через который энергия уходит вверх (вниз). Грубо говоря, это вампир, который пьёт кровь людей до тех пор, пока ему не воткнут осиновый кол в сердце. Что касается дела, то проводнику все равно, какое это дело (трубе все равно, что через неё льется, лишь бы лилось). О деле сейчас у Павла Г. ни слова: все его помыслы направлены на анализ моей личности. Вроде бы, нужно это - анализировать того, чьей идее ты жизнь свою собираешься посвятить, - но у Павла Г. это выглядит как бег по замкнутому кругу, где в конце круга всё забывается и анализ начинается сначала. В данном случае, для разнообразия, он частично забывает о принятом раньше решении, сообщая о восьмидесяти процентах доверия. Очень похоже на то, что называется "обжегся на молоке, так теперь на воду дует". С Карлом XII у Мазепы такая промашка вышла, что на том и кончилась счастливая жизнь Мазепы. Запомнила это его Душа. Теперь бесконечно готова бегать по кругу недоверия, лишь бы не ошибиться. И наплевать ему, что я чувствую при этом. А я чувствую нечто похожее на то, что может быть у жертвы вампира.
  В результате, во что превращается дело, которому Я свою жизнь посвящаю? А дело такое, напомню, что человек, который пока лишь называется так, должен стать человеком. Произойти это может лишь на "Пути к себе", а не к какому-то делу снаружи. Было, повторю так, что человек жертвовал своей жизнью ради дела снаружи, превращаясь в пароходы и другие важные дела, будет так, что всеми этими делами снаружи человек пожертвует ради рождения себя в качестве настоящего человека. Это моё дело вместе со мной, благодаря метаниям Павла Г., превращается в нечто вампирическое. Ох уж этот мне ОДСМ! На кривой кобыле его не объедешь, потому что он сам на кривой кобыле до сих пор всех объезжал.
  
  Глава 133. Невозможно было в мире Зла вывести обманщика на чистую воду.
  
  1. Предательство верное средство для создания конфликта, делающего из верных друзей непримиримых врагов.
  
  Видение (В.Я.): Время древнее. У нас с моим умершим другом Сашей Б. дружба. Люди из "Лифтремонта" здесь. Все живём во зле. Корысти ради готовы продать любого. В чём-то у меня есть вина перед обществом. И вдруг мой лучший друг, чтобы выделиться и показать себя праведником, публично объявляет о моем проступке. Сидим мы все, как сидели апостолы на "Тайной вечере". Мой друг сидит по левую руку от главы стола, я - с противоположной стороны от главы стола. Возмущенный предательством, хотя можно было бы промолчать в надежде, что общество снизойдёт, резко говорю о предательстве. Говорю, презираю тебя, не друг ты мне больше.
  Мысль: Это поступок человека, который поступает вопреки здравому смыслу и как бы губит себя ради проповедования правильного. Позже этих проповедников люди канонизировали как святых. Все суетятся, мельчат, брата родного предают ради личной выгоды - и вдруг человек, презревший личные интересы, публично заявляет.
  2014-02-07: Мир Зла так устраивается, что никогда в нём истина не может быть найдена. В Египте строились такие лабиринты, которые выхода не имели. Человек, по легенде заходил туда, искал выхода и находил там Минотавра, который сжирал его. Выход из лабиринта изначально не планируется. С моим приятелем Сашей А. еще в доармейские наши времена мы были в Исаакиевском Соборе в Ленинграде. "Увидев под потолком картину "Таинственная вечеря", я назвал её, вероятно решив щегольнуть своим знанием. Он меня поправил: "Вечерня", - сказал он. Поспорили мы с ним на бутылку вина. Говорю, давай спросим у экскурсовода. Экскурсовод сказала "вечеря". Я выспорил. И знал, что истина на моей стороне, потому что везде во всех источниках называлась эта картина "Таинственной вечерей". Для меня "вечерня" была некой нелепостью, хотя сейчас только пришло мне в голову, что никакая это не нелепость, а просто по-русски названо то, что не по-русски принято называть. Некоторые церковнославянизмы имеют такую древнюю историю, что вполне принимаются уже как русские слова. Вечерять - говорили раньше некоторые старики. Вечернять - никто не говорил.
  В языке все эти многоречивости жизни выражены так ярко, что некоторые из них вызывают у меня протест. С удовольствием переписал бы я грамматику. Везде в русском языке, за что ни возьмись, есть исключения, которые не только ни в какие рамки правил не вписываются, но и заставляют не знающих правил людей нарушать все мыслимые и немыслимые нормы. Исключение из правил "ни при чём" побуждает людей писать "при чём" врозь в других случаях, когда нет частицы "ни". Правильно было бы по-русски это выражение написать "не причём", но вот придумали наши друзья-евреи, которые писали правила для русского языка, исключение. И хоть я органически против этой неправильности, мне тоже приходится писать "не причём" как "ни при чём", потому что правильное написание будет считаться ошибкой. Евреи, как известно, не случайно стали составителями правил для русского языка (Розенталь), как не случайно они стали законодателями мод в жизни. Избрал их Творец для творения жизни потому, что большие они любители морочить головы людям. И эти морочения головы, если взглянуть на рисунок 23 устройства трехаспектного Духа, изначально требовались для создания мира Зла, потому что именно из морок должен состоять мир Зла. Это в целом, а в частности было сказано "В споре рождается истина".
  Справка:
  
  В СПОРЕ ли рождается истина? - так называется дискуссия, организованная в Интернете в 2011 году. Ниже цитаты авторитетных людей об этом и высказывания современников, по которым можно судить о развитии у людей ума на данный период времени.
  August 17th, 2011
  "Есть распространенное мнение, что в споре рождается истина.
  И эту фразу приписывают Сократу, но в тоже время говорится, что Сократ "противопоставил спору диалог". Мне стала интересна эта тема и я изучила ее. Можете ознакомиться ниже.
  Сократ нашёл свой способ постижения истины. Он отверг высказывание, что в споре рождается истина, и противопоставил спору диалог. Что лежит в основе спора? Попытка доказать оппоненту свою правоту. Но ведь знание человека несовершенно, а значит и правота - понятие относительное. Если ты считаешь себя умнее своего оппонента, то твой долг помочь ему приблизиться к истине. Ты должен встать на его позицию и вместе с ним пройти весь этот тернистый путь. Сократ вступал в беседы с простыми людьми и обсуждал проблемы, которые их волнуют. Это позволяло ему обогащаться знаниями своего собеседника и решать сложные проблемы без антагонизма и ненависти. Диалог, а не спор, беседа с человеком, а не с толпой - вот в чём секрет Сократа. Он понимал, что в толпе человек глупеет. Я думаю, что это понимают и наши политики. Поэтому они так любят выступать перед большими массами людей, так как на разговор с конкретным человеком у них явно не хватает интеллекта".
  Осталась в истории фраза "Сократ мне друг, но истина дороже", которую я не один раз вспоминал в книге, когда со мной начинали спорить, в общем-то, умные ребята. Не рождается в споре истина, говорил я им, в споре рождается враг.
  
  Справка:
  "Первоисточник - слова древнегреческого философа Платона (421- 348 до н. э.). В сочинении "Федон" он вкладывает в уста Сократа такие слова: "Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине". То есть Платон советует ученикам выбирать истину, а не веру в авторитет учителя".
  
  Воздержись от спора - спор есть самое невыгодное условие для убеждения. Мнения - как гвозди: чем больше по ним колотить, тем крепче они вонзаются.
  /Ювенал/
  
  Истина не рождается в споре - истину возвещают. Возвещать истину может только имеющий такую власть. (Матф.7:29)
  
  Спорить - не надо. Спор - лучшее средство похоронить заживо Прекрасную даму - Истину.
  
  Началом спора бывает правдоподобие, его пищею - упрямство, концом - гнев. - А. Оксеншерна
  
  Как только мы почувствовали гнев во время спора, мы уже спорим не за истину, а за себя. - Т. Карлейль
  
  Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих. - Вольтер
  
  Чем более спорят о предмете, тем более путаются: светоч истины меркнет, когда им сильно машут. - П. Буаст
  
  В дискуссии мудрецов,- рождается истина; в споре дураков,- рушится мир.
  
  А вот высказывания, чем может быть полезен спор, но очевидно, судя по глубокому содержанию, имеют в виду все же дискуссию и диалог:
  
  Истина рождается в споре, но когда страсти кипят, истина испаряется.
  
  В споре важен не только победный результат, но и процесс кристаллизации собственной мысли.
  
  В споре важно не только доказать свое, но и обогатиться мыслями оппонента.
  
  В споре выигрывает не тот кто прав, а тот кто умеет спорить.
  
  В споре рождается спорная истина.
  
  В споре часто побеждает дерзость и красноречие, а не истина.
  Очевидно, что возникла фраза "В споре рождается истина" для того, чтобы люди спорили, конфликтовали, дрались. Нужно это было для развития ума так же, как нужны физические упражнения для развития физического тела. Если всем сказать сразу то, что сказал Матфей (Истина не рождается в споре - истину возвещают. Возвещать истину может только имеющий такую власть) и обязать людей высшими средствами слушаться старших, то ни у кого никакой ум не развился бы.
  После Сократа, благодаря феномену его личности, люди стали активно спорить и только несколько позднее, когда нажили немного ума, поняли, что в споре рождается вражда. Но надо было дальше взращивать этот ум, который, если бы успокоился на этом выводе, то люди перестали бы спорить, и всё. Не перестали люди спорить потому, что появилась следующее ЦУ (ценное указание): "Сократ "противопоставил спору диалог". "Диалог, а не спор, беседа с человеком, а не с толпой - вот в чём секрет Сократа", - пишет умная современница.
   Язык люди считают очень большим своим достоинством, выгодно отличающим их от зверей, однако в своем далеком прошлом люди друг с другом не разговаривали, как до сих пор никто ни с кем не разговаривает на тонких планах бытия способом людского языкового общения. Ни разу, в своих медитациях перемещаясь на тонкие планы бытия, я не открыл рта, хотя общения было много и информации я получал столько, сколько невозможно получить, выражая мысль словами. Очень многогранной бывает информация неязыковая. Даже способы соединения с тонкими планами бытия, как это хорошо видно на примере общения с тонким миром Павла Г., многофункциональны: это непосредственно сны с разговорами (неязыковыми, но такими четкими, что человек даже не обращает внимания, что рот у него не открывается при этом, это полусны, когда человек, вроде бы, что-то видит, как видят это во сне, и в то же время, вроде бы, и соображает, как соображает он наяву, это "понятия", которые, как у Матфея сказано, доводятся до ума и обсуждению не подлежат, это и совместное с Высшим Разумом думание, которое допускает обсуждение. Последнее самое эффективное в деле развития ума, потому что после совместного с Высшим думания человек чувствует себя сразу поумневшим чуть ли не на порядок. Вывод такой, что язык это просто несколько даже примитивное средство для развития ума плюс способ разделить людей на группы, плюс возможность аналогового анализа самой жизни, в которой тоже есть такие же выверты, как "ни при чём".
  Все змеи Конкуранти, которыми не хотел Сатана заражать людей, имеют свои выверты, вплоть до предательства. Что такое "ни при чём" по отношению к правилу? Это предательство. Все исключения из правил это предательства. Иуда это жизненное исключение из правил. Кстати, позвонил мне Миша А. и сказал, что ОДИ пугает его этой ролью. Удивил он меня. Тут же я ему ответил, почему он удивил. Потому что предательство может быть только в скрытной Душе. Если же Душа открыта, а у нас на Пути обязательно вся Душа нараспашку, то и не может быть никакого предательства. Эффективно предательство, если оно творится в тайне. Единственный случай нетайного предательства это Иуда, о предательстве которого Иисус знал заранее и говорил ему, иди и делай свое дело.
  ТВ показывает фильм (2014-02-07), в котором полицейский, совершив неправомерный поступок, спрашивает коллегу, ты скажешь об этом? Коллега отвечает, как же я предам сослуживца?! Предавать точно нехорошо. Не лжесвидетельствуй, заповедал Господь. И между прочим он имел в виду не только предательство прямое, как у Иуды, но и предательство оборотное, как в этом случае с полицейскими. Поэтому, что свидетельствовать ни по какому поводу нехорошо, русские не очень жаждут бежать в полицию, в отличие от американцев, которые считают своим долгом донести на соседа. Вот поди и разберись с этими делами об истинном предательстве, когда всё так поперевывернуто? С другой стороны, и разбираться ни в чем не надо, если ничего не скрывается.
  Святыми называют апостолов потому, что они презрели свои мирские интересы и пошли проповедовать то, что презрел Иисус. В действительности не были они святыми, особенно апостол Павел, на Душе которого печать негде поставить, канонизировали их в святые только за то, что они презрели мирские свои интересы. Это действительно подвиг, особенно для евреев и особенно для таких нечистых, как Павел и Пётр. Добавлю, что несколько принудительным был этот подвиг, поскольку добровольно какой еврейского характера человек пойдет на крест, хотя бы и частично?!
  
  2. Греховные качества это струны Души, уму не подчиняющиеся.
  
  Видение: Мазепа кому-то говорит, скажите спасибо, что перекрыли Духа. Идёт обрыв - и всё. А то бы все дрожали.
  1996: "У меня всё дрожит внутри", - говорит Марина. Так перед Мазепой дрожали все, на кого он глаз положил. Со многими людьми бывает такое, что они вдруг начинают излишне волноваться (дрожь возникает от усиленного волнения) при встрече или знакомстве с кем-либо. Волнение это следствие воздействия Духа. В данном случае Марина начинает дрожать, потому что ОДСМ воздействует. Все Эго-Духи могут оказывать подобное воздействие в пределах программы, когда требуется соединить в пару нужных программе людей.
  Обособившиеся Духи могут оказывать сильнейшее воздействие, потому что не ограничены они Программой (личной). На них остается только общая программа, которая их ограничивает. В этом деле у ОД как у рыбаков: не клюет в одном месте, пошли в другое. Душа Марины, поскольку специально она приставлена к этому делу как помощница, клюет сразу и так взаглот, что до дрожи. Если у ОД Убийства люди дрожат от страха, то у ОДСМ люди дрожат не от страха, а как бы от любви. Им кажется, что они влюбились, хотя в то же время они ощущают в себе какую-то ненормальность при этом. Как объяснить эту ненормальность, люди не знают: думают, что это такая любовь великая. На самом деле это воздействие Духа великое, порабощающее и пьющее энергию влюбленного страдальца. Мужчина, если порабощен таким образом, будет приезжать к предмету своей любви хоть из другого города, из другой страны (не спасет отъезд), и будет пороги обивать, в то время как женщина будет гнать его от своего дома: так лучше энергия страдания выжимается из Души, когда влюбленного гонят. Если на женщину оказывается воздействие, то она, как Фекла, будет всю жизнь ходить за предметом своего, вроде бы, религиозного воздыхания. Воздействие ОДСМ это крайность, по которой видно, как могут воздействовать на людей другие ОД, у которых силы, изворотливости, хамелеонства меньше. В качестве доказательства, что это просто воздействие, а никакая не любовь, Господь делает апостола Павла плешивым, кривоногим, большеносым, со сросшимися бровями. У апостола Павла вампиризм очень хитромудро прикрывается религиозным фанатизмом. Нынешний Павел Г. тоже может всю жизнь водить за нос Марину, говоря ей, что не может он на ней жениться, потому что он человек долга (семейного), что верующий и что стоит сейчас на духовном распутье, которое, как мы выяснили, может длиться бесконечно долго. В современных взаимоотношениях (2014-02-08), о чем ТВ нам докладывает постоянно, некоторые мужчины очень искусно манипулируют любовницами, обещая им скорую женитьбу. Это, как правило, мужчины не простые, а с положением, то есть отрицательные и, как следствие, имеющие ОД, способного оказывать воздействие.
  Воздействие, как в случае с ОДСМ, может быть таким сильным, что Мазепа почти всю свою гетманскую жизнь водит за нос такого проницательного человека, как Пётр I, все доносы на себя ловко оборачивая против своих врагов, умудряясь не только не проигрывать проигрышное дело, а с наградой выходить из него. Так я Павла Г. только что выше похвалил, заметив, что физическое сознание Павла Г., похоже, берет верх над ОДСМ, о чем свидетельствуют его правильные выводы. В действительности ничего подобного на духовном фронте у Павла Г. не происходит. В действительности как лисица прикидывается мертвой на дороге, чтобы обмануть крестьянина, везущего рыбу, так ОДСМ делает свою уступку, чтобы севшая на крючок рыбка не соскочила и дальше велась бы. Мазепа царю Петру так представил усмирение бунтующих запорожцев, что Пётр наградил его собольей шубой. Если бы Мазепа сказал, что запорожцы бунтовали против него лично и он действительно что-то такое там сотворил непотребное, то не награждать, а наказывать его надо было бы по делу.
  Пётр был в глубоком заблуждении в отношении Мазепы не только потому, что очень уж силен и хитер был ОДСМ, стоящий за Мазепой, но еще и потому, что Творцом был задуман такой грандиозный спектакль, в котором предательство Мазепы станет апогеем спектакля. Апогеем оно станет позднее, когда писатели и художники возьмутся за эту тему. Привлечет оно их в силу уникальности коварства Мазепы. Ничего подобного история в таком масштабе не знает. У Шекспира страсти бушуют не меньшие и коварство предательства тоже высочайшее, но это страсти английского разлива, которые, в сравнении с российскими просторами, как буря в луже. Художники расписывают бегство Мазепы так, что во всю стену: есть на что посмотреть. Пушкин заглядывает в суть Души Мазепы так глубоко, что вытаскивает оттуда просто невероятных по коварству змей, которые даже англичанам не могли привидеться.
  Нужен был такой спектакль, чтобы человек увидел глубину обмана ОДСМ, то есть то, до чего может докатиться человек, если выберет Зло и покатится по скользкой дорожке, которая ускоренно катит только вниз. Стараюсь я Павла Г. потянуть из его ямы, но любое его телодвижение тут же стаскивает его глубже вниз. Иисус тоже знал, что Иуда по характеру своему предатель, но роль для Иуды была написана такая, что он только предает, и всё. Тогда надо было просто показать людям, что такое предательство вообще и что оно есть во всех в своей мере, и что величину его можно определить количеством денег, полученных за предательством. Тридцать сребреников это не самая большая цена, до сорока (меры) не дотягивает целых десять единиц. Предательство Мазепы, хоть и не прямо он предал Иисуса, тоже предательство, но как бы умное - более разветвленное и изощренное. В целом предательство Иисуса, как иудино, так и Павлово, это как предательство Бога по воле Бога же, ради показа. О необходимости показа говорит Иисус (косвенно):
  "24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе
  тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы
  этому человеку не родиться".
  Сценарий известен и кто-то должен сыграть эту роль. Абстрактно Иисус говорит о том, о чём я говорю конкретно. Тогда надо было просто указать людям на этот грех, что он существует, сейчас надо раскопать его до самого корня и выдернуть целиком, чтобы неповадно было людям в новом мире заниматься вещами, которым там не будет места. Абстрактно Иисус говорит о Замысле, но Иуда предает его конкретно. А вот апостол Павел предает абстрактно, когда биографию Иисуса заменяет на придуманную. Предавать Иисуса, которого шесть лет уже нет на Земле в теле Сына Человеческого, это одно дело, вопрос, как он будет предавать Христа (в роли Христа я, если ориентироваться на показанное Павлу Г. видение)? Здесь надо предавать конкретно, то есть - умудриться совместить в себе Иуду и Мазепу. Возможно развитие сценария в этом направлении только в том случае, если Павел Г. признает меня Учителем. В противном случае, автоматически он удаляется из группы. Если же признает, то опять же автоматически встанет на Путь, на котором никак никого предать нельзя, потому что всё тайное становится явным. Прямо я говорю Павлу Г.: "Раскрывайся! Это верный способ выпрямить извилину в Душе и, соответственно, изменить кривую линию судьбы. Не раскроешься, придется сыграть роль Предателя, так как извилина заставит выскочить наружу предательство, которое есть и от которого никуда не денешься, потому что мощные её вибрации воспроизведут снаружи своё действие. Не хотел предавать Пётр Иисуса, но предал, и не один раз предал, а трижды. И четырежды предал бы, потому что извилина предательства в его Душе вибрирует так, что заставляет тело совершать поступки в соответствии с вибрацией. Не хотел предавать Иуда, но не в силах переломить себя, изнутри идущего, пошёл. Раскрываться надо в полной мере. Если же раскроешься не полностью, оставишь что-то про запас, то сыграешь роль Предателя на тот процент кривизны, какой останется скрытым в Душе".
  Вывод: Перевожу я внимание с Учителя на Ученика, потому что во взаимоотношениях Учитель-Ученик правомерно говорить об Ученике, а не об Учителе. ОДСМ хорош тем, что старается перевернуть эти взаимоотношения на обратные. Это как если бы Буратино, которого строгает Папа Карло, запищал бы в ответ, ой, мне больно и пошёл бы ты, Папа Карло, на фиг со своим топором, и надо проверить тебя, Папа Карло, на предмет, хорошо ли это строгать топором живое дерево?
  Такова технология процесса превращения творения, которое творит Творец, в самостоятельного Творца, что на определенном этапе развития человек должен отринуть Творца. Вроде бы, глупость это, когда человек начинает посылать Бога подальше, но глупость эта нужна для обретения самостоятельности. Поэтому Бог не только это допускает, но и планирует.
  Две тысячи лет христиане говорят о глупости евреев, которые предпочли разбойника Христу. Однако все те, кто так говорит, сами не лучше евреев, потому что вся жизнь в этом мире это почти сплошь одно предательство Христа, если не считать благих мыслей, которыми как раз выстилается дорога Ад. Никто, читая Библию, не обращает внимания на суть взаимоотношений между Иисусом и учениками. Ученики, когда Иисус говорит о чем-то духовном, переговариваются между собой, о чём речь? И сколько бы ни говорил Иисус о духовном, ученики между собой знай о своём спорят: кто по какую сторону от Христа первым сядет за столом (престолом)? Ждут ученики и, соответственно, все евреи вслед за ними, что Иисус станет земным царем, а они, ученики, воссядут начальниками, которые начнут "греть свои руки" так, как это бывает у начальников: кто выше, тому выгоды больше. Иисус говорит ученикам, станьте малыми, то есть - не рвущимися сидеть "одесную". Савл нарекается Павлом (малым) в противовес его рвению великому к власти над людьми, чтобы он в истинном направлении устремлялся - к малости, а не великости.
  Но разговоры остаются разговорами, потому что уровень развития у людей такой, что понимают они на данный момент ровно столько, сколько в состоянии вместить их ум. Поэтому в мир отправляется поговорка "горбатого могила исправит". Смело такую поговорку можно отправлять в мир, поскольку люди будут её употреблять в подходящих для осуждения кого-то случаях, и всё. А кривизну своей Души, хоть вылези она натуральным горбом на спине, никто не заметит.
  
  Глава 134. Очень страшно из воображаемого мира опускаться в действительность.
  
  1. Что такое Христос во втором пришествии?
  
  2014-02-09: Читаю я сейчас то, что написал в 1996 о Павле Г. и еще лучше понимаю, что это был спектакль, сценарий которого был известен высшему Режиссеру, но неизвестен актерам, играющим свои роли. Актерам в театре на сцене проще играть свои роли, потому что у них есть в их руках сценарий, есть тексты для каждой роли. Эта предопределенность не очень устраивает некоторых опытных актеров: они начинают импровизировать. Импровизация, если режиссер разрешает её, для актеров на сцене это высший класс игры. В нашем духовно-жизненном спектакле сценарий актерам (нам) вообще неизвестен, текстов нет, главного режиссера совсем не видно, есть только промежуточные помощники невидимого режиссера, с которыми мы общаемся в видениях, когда хотим прояснения ситуации. Хочет прояснения ситуации или, если точнее, прямых руководящих указаний от Высшего Павел Г. Мне прямых руководящих указаний не требуется, так как я знаю, что импровизация это средство, заставляющее человека самого соображать что к чему. Импровизация, если точнее, это способ перевода абстрактной воли Духа в земную конкретику. При этом человек получает возможность думать, что он вполне самостоятельно что-то мудрое сказал.
  Перевод, поскольку осуществляется физическим сознанием, может быть точным или неточным, в зависимости от совершенства сознания (инструмента). Грубо говоря, человек своим умом участвует в рождении конкретного слова. Пока человек живет обычной жизнью, он думает, если вообще об этом думает, что мысли в его голове это результат работы его ума, и всё. Вступив на духовный Путь, я стал думать и о мыслях в своей голове и о происходящих со мной событиях. Тут же я обнаружил, что меня моими мыслями и в видениях мой Дух подталкивает к тем или иным решениям. Настойчиво начинает стучаться в мою голову мысль пойти в народ поделиться своим опытом соединения с иным миром. Стучится мысль так, что надо идти, несмотря на то, что не хочется. Иду, можно сказать, добровольно-принудительно на публику читать свою первую книгу "Мой путь к богу". Дальше я соображаю, что начинаю играть роль Учителя, когда у меня появляется группа учеников. Потом Павел Г. говорит, что Яковлев Христос. Думаю я над этим и по моим текстам, которые получились вследствие импровизации, делаю вывод, что глобальная Перемена, о которой в моих книгах рассказывается, действительно может быть по плечу только глобального масштаба уму. Масштабности моей идеи я не удивляюсь, так как в предыдущих книгах вычислил, что моё дело, которое требуется сделать, это работа Ману. Ману у Шюре не идеализируется. Он просто воплощается, как я о том рассказывал, в соответствии с общей технологий воплощения, а потом сам, когда становится взрослым, в видении получает связь, как он думает, с каким-то высшим мудрецом, а в действительности - с собой же Высшим (со своим Духом, который всё это задумывал, а теперь через свое же воплощение в человеческом облике) делает ту работу, ради которой воплотился на Земле (переводит людей из одной расы в другую). Христос у Шюре всего лишь один из восьми Великих Посвященных и называется он просто Иисус. Перечислю их: Рама, Кришна, Гермес, Моисей, Орфей, Пифагор, Платон, Иисус. Их было больше, но поскольку специально все они не идеализировались, то в истории они остались просто как умные люди, которые что-то важное в деле развития сделали для человечества. Только Иисус апостолом Павлом возводится на такие высоты, что нормальному человеку страшно об этих высотах подумать. Возвеличение происходит потому, что есть замысел создания новой религии, которая хорошо строится как раз на ложных камнях. С ролью делателя Перемены в качестве Ману я согласился давно. Согласиться на роль Христа во втором пришествии мне как-то не очень хочется. Почему? Потому что Христос слишком возвеличен и роль возвеличенного Христа не укладывается в рамки той работы, которую я делаю.
  Христос апостола Павла, повторю, это такая идеализированная личность, которая хороша только для того, чтобы молиться на него. На меня молиться нельзя, потому что я не идеал, меня нельзя, как икону, поставить в угол, так как я такой же, как все люди, со всеми присущими живому человеку свойствами. Христос в результате восславления его на протяжении двух тысячелетий вырос в такую величину, какая может быть только в больном воображении. Актеры, играющие в фильмах Иисуса, играют его именно таким галюциногенно идеальным во всех отношениях, каким он представляется всем с подачи апостола Павла. Таким великим готов стать Виссарион, лицо которого всё сияет, как солнце, от ниспускающейся на него Любви. Я не сияю, а просто работаю. Есть работники, которые просто работают, и всё. Я такой работник. А есть работники, которые ходят и везде всем рассказывают, как надо работать. Вот им нужно сиять, очаровывать, чтобы вести куда-то, где, как мы вычислили, кроме надежд, ничего нет.
  Есть такие роли в театре, которые почти все уважающие свой талант актеры мечтают сыграть. Роль Гамлета ключевая в этом плане. Я плохо себе представляю Высоцкого в роли Гамлета, но у Любимова он играл эту роль, и только за эту роль держался впоследствии. Гамлет это интерпретация роли Иисуса Христа, в плане постижения смысла жизни. В Гамлете как бы приземлен Иисус Христос, который и через две тысячи лет не очень понятен людям. Актерам понятно, как играть Гамлета, потому что это принц Датский. Принцев и королей, которых жизнь заставляет задуматься над смыслом жизни, играть интересно, потому что каждому хочется быть и королем и думать о хорошем в то же время. Как играть Христа, который земным королем не хочет быть? Роль Учителя понятна, потому что об Учителях много написано у нас и еще больше на Востоке. Учителей много. Христос всего один, вроде бы. Хотя, если вспомнить двух американских и двух российских Христов во втором пришествии, то получается, что и Христов может быть много. Об этом и Иисус говорил, что много будет тех, кто придет под моим именем. Имелись в виду Лжехристы.
  В театре одно время было, что одну роль, например, Василия Теркина, играли много актеров, штук восемь Василиев Теркиных сразу выходило на сцену. Это намек от невидимого режиссера, что не только Лжехристов может быть много. Христами, как я вычислил, в принципе, могут стать все, поскольку в основе 0 (рисунок 51) закладывается то, что у меня изображено на рисунке 43. На рисунке 43 схематически изображен Единый с его делением на низ и верх, где добро главенствует. Единый это трехаспектный Дух, который, как только замышляет что-то делать, так сразу дифференцируется на три составляющие: первая - он сам (божественный Дух) две других - это сын хороший (Христос) и сын плохой (это Дух Святой). Вначале в каждой частице взращивается из основы 1 сын плохой с помощью плохого Духа, затем (именно к этому сейчас мы вследствие Перемены приступаем) из основы 0 взращивается сын хороший, то есть Христос. Поэтому все люди, в принципе, могут стать Христами. И таких Христов тоже будет много, и ни одного среди них не будет идеализированного Христа, какого придумал апостол Павел для Христианства.
  
  2. Павлов грех идеализации Иисуса не очень велик, потому что не осознавал он греховности творимого им.
  
  Текст: Грех на уровне 1 - 2 невелик, так как кармически обусловлен.
  2014: Об этом я говорил неоднократно, что грешить первобытного человека специально учат. И грехом всё это, чему его учат, не считается до тех пор, пока нет ума у человека. Ум на рисунке 53 у нас обозначен цифрой 3. 1 - это эфир. 2 - это чувства. Не очень грешит кобель, когда залезает на сучку, и не стесняется он никого при этом, потому что нет в нём ума, который осознавал бы происходящее.
  
  3. Не возмущается Павел Г. ничем, хоть кол ему на голове теши, но - насколько аккуратны такие люди в проявлении своих эмоций, настолько неаккуратны они в обиходе.
  
  Текст: Он не возмущен и не аккуратен.
  1996: Говорил я выше о том, что Павел Г. внутренне очень недоволен всем, что я говорю об апостоле Павле и Мазепе. Делал я такие выводы, читая его тексты в дневнике. Один раз ухо у меня загорелось при разговоре с ним. Но загоревшееся ухо, скорее всего, было исключением из правил. Внешне он ничем не выдавал своего возмущения, что бы я ни говорил. Это на отрицательном пути считается верхом совершенства. Все высшие чины, как правило, умеют так держать в узде свои чувства, что ничем не показывают своей реакции. Однако внутри их чувства бушуют. У Павла Г. чувства тоже бушуют, поскольку очень развитым чувствам свойственно реагировать в соответствии со своей величиной. Всякое Эго должно реагировать на нелицеприятное высказывание ровно в той мере, в какой нажали на него высказыванием и какое оно само по величине. Умом эта реакция обычно прижимается, поскольку человек живет в обществе, сплошь состоящем из Эго, и надо друг друга как-то терпеть. На Украине бандит Музычко приходит в прокуратуру с автоматом и начинает тягать за галстук одного, отвешивать тумаки другому, а те, как будто совсем у них нет Эго, тягаются и почесываются. Очевидно, что эгоизма в них хватает, иначе не попали бы в прокуратуру, но они сдерживают свои оскорбленные чувства, так как научились в процессе общения вначале думать, а потом что-то делать или не делать. О Душе Павла Г. я говорю много нелицеприятного, но не замечаю возмущения на его лице. Сдержанность это первый верный признак, что человек может занять высокое кресло, вплоть до дипломатического. Сдержанность у высокоразвитых Эго считается высшим уровнем совершенства Эго. У Мазепы сдержанности столько, что даже такие проницательные, как Пётр I, которые нутром чуют возмущение в подданном, не замечают в Мазепе ничего подозрительного. Однако накидка на кресле под Павлом Г. съезжает. Это значит, что энергетическое его тело вибрациями своими всё-таки показывает себя.
  По текстам в дневнике Павла Г. делал я свои выводы о его недовольстве. Текст его написан хорошим литературным языком, что свидетельствует о спокойствии в его уме. То есть и ум его так совершенен, что не наблюдается в нём всплесков недовольства. Только логика выдаёт Павла Г. Тексты Миши А., в сравнении с текстами Павла Г., это сплошь один сумбур. Так я их чувствую, хотя внешне, вроде бы, всё правильно. Такой же сумбур я чувствовал в текстах Иоанна, когда читал его письма к Курбскому. И не очень понимал я, читая эти письма, почему сам Иоанн считал себя выдающимся литератором, а вслед за ним и некоторые историки тоже записали его в первые ряды русских писателей того времени.
  
  4. Очень непросты эти дела с сокрытием того, что человек чувствует, потому что много закоулков во всех трех тонких телах Души.
  
  Текст: Текст может показаться сумбурным, но здесь есть нить, на которую нанизываются бусины.
  1996: Миша говорил мне о своем видении нити, на которую бусины еще не нанизаны. Очевидно, надо иметь такой несколько абстрактный ум, чтобы увидеть какую-то стройность в абстрактном тексте или рисунке. Художник-абстракционист видит нить, на которую нанизывает свои разноцветные кубики, треугольники, шарики. Зритель абстрактным умом своим тоже видит в рисунке некую последовательность, которая о чем-то говорит ему. О чём? Логически абстракция выражаться никак не хочет, хотя может. Не хочет абстракция логически выражаться потому, что теряется при этом нечто, что можно сравнить с полетом в небе. Одно дело - самолет, летящий в небе, и совсем другое - самолет, стоящий на Земле (приземленный). Одно дело абстрактное изображение горящего огня и совсем другое - конкретное его выражение на плоском рисунке. Есть своя прелесть в текущей по земле реке, но если посмотреть на текущую воду несколько отстраненно, то мыслью человек воспаряется ввысь, где он начинает ощущать нечто сравнимое с полетом стихии. Благодаря этим воспарениям, человеку приятно бывает смотреть на воду и огонь.
  Абстракция хороша для восхищения и почти совсем не годится для того, чем занимаюсь я: логика нужна, чтобы разбираться в мусоре (грехах), на который абстракция вообще внимания не обращает. В текстах Миши я обращаю внимания на конкретику, то есть на кубики, треугольники, которые нанизываются на нить.
  
  5. Освободиться ото всего того, что есть пустота в действительности, трудно, потому что тут же возникает страх.
  
  Текст: Я такое жаловал. И это было.
  1996. Это похоже на царский язык, который от высоких (плохих) Духов в них появился. Абстрактность и многомерность одного поля ягоды. В абстрактности или многомерности возникает нечто возвышенное, что находит свое выражение в конкретных красивых выражениях и манерах, свойственных царям и их ближайшему окружению. Придворные, знающие толк во всём этом, просто воспаряются (балдеют) от одного общения с подобными себе. Мне стало хорошо, пишет выше Павел Г., когда со мной поздоровались соседи по гаражу, пожелали мне (чего-то там). В бальных танцах, в фигурном катании на льду спортсмены обязательно учатся сопровождать свое катание красивыми движениями рук. Польский "полонез" называют танцем королей, потому что состоит весь танец из одних манерных движений рук и ног. И не хочешь, так начнешь воспаряться от этих манерных телодвижений. Вроде бы, точно всё это пустота, с точки зрения логики, но всем приятно танцевать и смотреть, потому что воспаряется тело чувств.
  Чем дальше на Запад, тем лучше вся эта манерность выражается. Марсель Пруст посвящает этим манерам и тонким одеждам, в которых воображать удобнее, книгу "Под сенью девушек в цвету". И нет ничего подобного по возвышенности на Востоке. По возвышенности - нет. Но есть свое другое: у восточных царей свои манеры. Восточные люди любят кланяться. Однако всё это восточное манерничанье жалкий лепет в сравнении с западным искусством манер. С другой стороны - очень жалким смотрится Запад в сравнении с прямотой Востока. Давлет-Гирей пишет Иоанну: "Почему не стоишь против меня? Почему бегаешь по околицам своего государства? Государь ты своего государства или кто?" Трудно представить монгольских ханов, манерно расхаживающими по степным просторам. Нет у них высоких королевских дворцов, белокаменных ступеней. Нет не потому, что они бедные, не бедные они, нет потому, что Душа на Востоке так глубоко, как на Западе, в манерность не погружается.
  Изысканная манерность кажется смыслом жизни придворным, потому что она есть следствие витиеватости их тел чувств. Прямо-таки натурально они своим телом чувств чувствуют удовлетворение от разных книксенов и кружев одежды. Какова цена в действительности всех этих витиеватостей Души, видно на примере царя Иоанна, который, заслышав о приближающихся к Москве монголах, быстро собирается и бежит из Москвы. Образно говоря, грубо ударил Давлет-Гирей по витиеватому телу чувств Иоанна кулаком. Рассыпались внутренние узоры тела чувств Иоанна от удара и обнаружилась пустота. От пустоты в Душе возникает страх. Страх, напомню, это защита всей этой витиеватости.
  
  Глава 135. Мазепы идут сами.
  
  1. Все в старом мире очень стараются двигаться вперед, но - действительность такова, что получается движение назад.
  
  Дневник Павла Г.: 21.04.96. Вск. Сегодня день повышенной духовности. На занятия с В.Я. не поехал (из-за дня рождения внука Ж.) Но зато много времени смог посвятить чтению 3-й книги В.Я., что, в свою очередь, дает очень много для моего духовного совершенствования и для углубления моей веры в Бога и В.Я.
  1996:
  "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и
  матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой
  жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
   27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть
  Моим учеником".
  
  Так говорил Иисус, имея в виду тех, кто выбрал для себя Христов Путь. Во всех других случаях он говорит об обязанностях человека по отношению и к родителям своим, и детям, и родственникам. Павел Г. выбрал внука. ОДСМ вознаградил его за это иллюзией духовного подъема. Текст Павла Г. насквозь пропитан энергией самозаботы. Духовным совершенствованием прекрасно может и Эго заниматься. Знак того, что это именно Эго (ОДСМ) занимается с Павлом Г. совершенствованием - есть наличие понимания великой важности этой работы и постоянное муссирование продвижения вперед, в то время как в действительности продвижение осуществляется на отрицательном пути, то есть назад.
  
  2. Вступление в новую жизнь это как вступление на мост через реку, откуда обратного хода нет: нет ни для кого, кроме хитроумного еврея.
  
  Видение В.Я.: Я на мосту среди других людей иду на ту сторону. Отсюда нельзя вернуться назад. Ход только вперед. Очень широкий мост. И много людей на нем. Все здесь свободны. И всё-таки направление движения "только вперед" строго контролируется стражами, которые всевидящи.
  Но я еврей. И чуть пройдя вперед, начинаю соображать, а не вернуться ли? Вижу дуги отводных врат, по которым с моста можно перебраться на песчаный пляж. Он по эту сторону реки. Задумано - сделано. Зависаю на дуге на руках, начинаю перемещаться. Остается спрыгнуть на песок. Но эти глазастые стражи меня заметили. Начинают отлавливать. Возвращаюсь на мост. Делаю вид, что пойду вперед. Стражи не верят мне. А я тоже не дурак, исхитряюсь ускользнуть от них: в середине моста есть чердак, а там телефон. Звоню. Звонок - это связь со старым миром. И через этот звонок всё-таки возвращаюсь.
  Понятие: Дорого это - звонить по телефону. Я звоню за чужой счет (бабушкин). Ничего, думаю, долг возвращу.
  1996: Еврейская Душа у Павла Г., что значит, очень хитроумная и всегда себе на уме. Я в этом видении в роли Павла Г., который, вроде, принял решение о вступлении на Путь, а потом стал раздумывать, как это обычно делают умные евреи, не дурак ли я и, может быть, повременить с этим вступлением, или сделать вид, что вступил и посмотреть, какой прок от этого Пути будет. Хитроумные люди никогда с бухты-барахты ни во что не ввязываются, а если ввязываются, то обязательно думают о путях отхода, на всякий случай. Вся жизнь Лермонтова с тех пор, как бабушка занялась его воспитанием, была постоянным вступлением в жизнь, которая не давалась и в которую надо было вступить, поскольку уж родился в ней. Всё свое детство Лермонтов проболел золотухой. Бабушка лечила и учила его, выписывая заграничных врачей и учителей. Опекала бабушка Лермонтова и дальше, когда он вырос, поступил в Университет, а потом - в училище гвардейских подпрапорщиков. Служил Лермонтов так, как служат дети влиятельных особ, не особо делами службы занимаясь. Грубо говоря, всегда Лермонтов мог, благодаря связям бабушки, вернуться из той жизни, в которую ввязался, назад к своей бабушке.
  Жизнь в мире Зла это как вход в банду, где за вход рупь, а за выход смерть. Однако, как видим на примере Лермонтова, есть такие хитроумные еврейского склада души, у которых из любого положения всегда находится выход. Павел Г. и на "Мой путь к богу" вступает в соответствии со своим характером: вроде, вступил, но еще "будем посмотреть", годится ли Учитель и вообще - много всяких дел еще надо бы сделать до того.
  
  3. Такой у еврея характер, что ввязываясь в драку, он прежде думает об отходных путях.
  
  Понятие: Человек уже перешёл в тот мир. Он, вроде бы, выпущен на свободу (понятие изначально верное). Но он всё-таки, идя вперед, всё равно лелеет надежду вернуться.
  2014-02-11: Актеру Зельдину исполнилось 99 лет. Его спрашивают, в чем секрет его долголетия. Он отвечает стихами Маяковского:
  "Мне, кроме свежевымытой сорочки, ничего не надо". Свободен человек, которому ничего не надо. Ни в какие дрязги не влезает Зельдин, но у него до сих пор роли в шести спектаклях, ни о каких детях у него нет речи, что значит, не волнуется и не переживает он. Примерно таким же свободным ото всего должен быть человек, вступивший на Путь. Свободным не потому, что Судьба так распорядилась, как у Зельдина, а - по своей воле. Своя воля о добровольном отказе ото всего, что связывает со старой жизнью, требуется высшему механизму, который тут же перепрограммирует Судьбу так, что человек, не нарушая своих обязанностей в отношении родных и близких, окажется свободным. Поскольку Павел Г. хитрит, то и кнопка механизма не нажимается.
  
  4. Традиция в уличной обуви ходить по квартире - верный признак грязной Души.
  
  Видение В.Я.: Стоящие в прихожей в моей квартире два мужика Лёня Чубаров и Валера П. проходят в переднюю в своих больших туфлях. Даю им тряпку, чтобы вымыли за собой. Пол в квартире не чистый, но уличной грязи нет. Они же принесли. Моют.
  В другой комнате моя бывшая жена в возрасте лет двадцати. И у меня билеты в театр. Думаю, надо ей сказать, что встречу её после работы (освобождается она в 13-30) и пойдем в театр. Тут пристраивается подслушивать меня какой-то нерусский. Теперь я собираюсь пойти с ними погулять. Но смотрю, если пойду, то по времени не успею встретить жену.
  2014-02-11: Не снимают обувь в чужой квартире люди из обслуги - сантехники, электрики, телефонисты, милиционеры. Все остальные уличную обувь в прихожей меняют на домашние тапочки. Однако в США, если судить по их фильмам, в которых они в обуви в кровать плюхаются, свои традиции. На Востоке люди уличную обувь оставляют на улице. Нет на Востоке в их домах прихожих. Всё это для меня дополнительные утверждающие мои выводы признаки того, что крайний Запад (США) в целом своем представляет место, где воплощаются Души для обслуги. На Востоке воплощаются Души, в которых настоящий ум не развивается, поэтому им не требуется промежуточных очистительных средств для перехода в мир иной, символ которых прихожая в доме. Это опять же в целом, а в частности и на Востоке, где есть Христианство, ум может развиваться, поскольку Христианство это средство развития ума. Нормальный ум развивает Православие. Католичество развивает ум слишком превосходный. Поэтому получается переразвитый (хитроумный) ум, как у Павла, или еврейский, который очень хорош для жизни в мире Зла и не годится, как мы выяснили только что на примере Павла Г., для возвращения в дом Отца родного, потому что надо пожертвовать тем, чем еврей, в принципе, пожертвовать в полной мере (без оговорок) не в состоянии.
  Мир Зла, как я ранее выяснил, потребуется и в новой жизни, потому что опять будут воплощения и в каждом воплощении людям надо проходить, хоть и в ускоренном варианте, всё то, что с ними было в прошлых воплощениях. Не сумевшие по каким-либо причинам родиться в своё время, а лучше рождаться в то время, которое назначено как переходное, и в месте (Россия), которое создано для перехода, получат возможность еще раз родиться. Будет нечто подобное нынешней совместной жизни многих рас на одной планете. По идее, в настоящее время только белая раса должна бы жить на планете, поскольку именно в белых телах воплощаются Души, которые правильно усвоили все уроки жизни предыдущих рас. Но есть и черно, и красно-кожие тела, в которых воплощаются отставшие души. Они как второгодники в школе. Они нужны и как наглядные примеры прошлого для вступающих на Путь, и функционально - как обслуга.
  
  5. Недоразвитые не в состоянии сдать экзамен на новую жизнь, потому что не хватает у них ума, переразвитые - потому что у них слишком много ума.
  
  Текст: Думают все, что они больше, то есть готовы войти во врата.
  2014: Это естественное свойство любого Эго - думать о себе больше, чем оно есть. В белых телах это самомнение скрывается умными сентенциями на плане ума, поэтому белокожие люди обычно ярко не проявляют своих эгоистических качеств. У других рас этой мозолистой белокожести нет. Поэтому они как бы более открыты во всех своих проявлениях, в том числе - в эгоизме. Моментально вспыхивают они эмоционально от одного намека на их отсталость или темный цвет кожи, как будто у них в действительности не темный цвет кожи?! Чтобы не обижать их, американцы сейчас придумали называть их афроамериканцами. Это якобы стремление к равноправию у американцев от их хитрости, или от переразвитости ума. Они и геев тоже уравняли в правах со всеми. Но если темнокожих американцы в душе своей все равно презирают, как бы они их официально ни уравнивали, то геи для них это как продвинутые в своем совершенстве люди. Мысль, в целом, такая, что недоразвитые думают о себе, что они больше, поэтому почему бы им не войти во врата нового мира, а геи действительно больше, но больше они в чувствах, а не в уме настоящем, что тоже не годится для "игольного ушка".
  
  6. Как хлеб всему голова во внешней жизни, так голова это хлеб жизни внутренней.
  
  Текст: Надо подняться до уровня головы и нырнуть внутрь.
  Видение: Я поднимаюсь вверх по телу снизу до головы. А в голове словно пробоина и внутри пустота. Туда надо нырнуть.
  1996: Надо вскрыть людям свои головы и посмотреть, что там. Пустоту Барана они там построили себе. Если живешь земными интересами и тебя это удовлетворяет, значит, пустота в голове.
  2014-02-12: Со стороны взглянуть на свое тело, которое изрядно поизносилось за время жизни, трудно на старости лет, потому что срастается с физическим телом его Я. Трудно отстраниться от болячек, которые, словно принимая эстафету друг от друга, постоянно заставляют человека думать о них. Думать о них старому человеку приходится, потому что больно. Лекарства немного помогают, но с лекарствами болезни успешно борются. Медики сейчас придумывают всё новые и новые лекарства, на ТВ и на радио постоянно что-нибудь рекламируют. Есть лекарства действительно новые, а большая часть из них просто следствие слишком большого спроса на них. Дух человека личный (Эго) по природе своей очень хулиганистый, а если он еще и обособившийся, то человеку очень тяжело приходится, потому что издевается Дух, которому не больно, над человеком, от боли изнывающим. Жизнь человека в этом случае превращается в такое страдание, что человеку легче повеситься, чем жить. Пример тому Портос в фильме "Двадцать лет спустя", пытавшийся вздернуться на балке. Когда-то в молодости он рекорды ставил по еде, а теперь в туалет не может сходить без слез, от боли.
  Однако если все болячки убрать, то возникает вопрос, чем человеку заниматься на старости лет? Если нигде ничего не болит, то начнет одолевать сексуальная энергия. Она и раньше, когда болячки были, одолевала, но за болями не до неё человеку. А тут надо же что-то с ней делать? Есть поговорка "Старому бес в ребро". Начинает стучаться снизу бес так, что подавай старику секса, и всё. А механизм секса, между прочим, так устроен, что секс со старухой беса не удовлетворяет. В действительности, полная пустота - все эти болячки и сексуальные требования беса, но отстраниться от них невозможно в пределах старого мира. ТВ показывает наводнение в Англии. Куда деться от наводнения, если вода везде, в том числе в доме воды по колено? Какой-то англичанин жалуется, говорит, канализацию прорвало, так теперь везде воняет этой канализацией. Оделись англичане в резиновые костюмы, плавают в лодках и будут так жить, пока вода не спадет. Болезни тоже имеют привычку отступать. Отступать их заставляет синусоидальность энергии. Отступления нужны, чтобы у человека была возможность подумать о своей жизни. О том, что болезни не случайны, о том, что Творец сотворил человека с определенной целью, и если своего предназначения человек не выполняет, то механизмы бытия будут мучить его до тех пор, пока человек не поймет то, что надо понять.
  
  7. Любить маму и себя хорошо в первом классе, но во втором (духовном) классе кланяться всему, что старики предлагают молодым, глупо.
  
  Текст: А поклоняемый (которому поклонялись - Мамин-Сибиряк) это уже не то.
  2014-02-12: Раньше (до того как ум вырос у человека) Творцу от человека требовалось лишь поклонение (вера). Кто уверует, говорил Иисус, те спасены. Кто не уверуют, те погибли. Добавлю, что спасены они будут в том смысле, что без веры на первом этапе невозможно шагнуть во второй этап, который называется знанием. Так не переводят ученика из первого класса во второй, если он усвоил уроки первого класса. Христианство, повторю, благодаря Вере, создает обстоятельства, ум нарабатывающие.Без ума со-знание родить невозможно. Но и засиживаться в первом классе Веры нет смысла, потому что это как переливать из пустого в порожнее, когда ум созрел. Вера хороша обманами, которые заставляют человека думать и критиковать. Критикуя, человек растет умом своим, и если ум достаточно вырос, то верить в обманы глупо. Сейчас время, когда верили и кланялись всему, что предлагалось, кончилось.
  
  8. Танцевать хорошо в молодости, когда неизвестно, во что эти танцы выльются, взрослому те же детские танцы танцевать значит, о своей неразумности свидетельствовать.
  
  Текст: Евангелие не танцуем.
  1996: Евангелие, в переводе на русский, это благая весть. Благой вестью было явление Христа народу, которое на уровне Веры сопровождалось эйфорией. В первой книге после явления мне Христа с Божьей Матерью я хожу полдня такой счастливый, что больше ничего мне не надо. В Христианстве этот феномен энергетического сопровождения явления стал называться Любовью. Проникся Любовью - и всё. Ощущение счастья такое, что достиг ты того, чего требуется достигнуть. Однако в действительности никакого достижения в том нет: как был человек ничем, так и остался ничем. Походил-походил я счастливым, а на следующий день пошел картошку сажать, которую бросил вчера, потому что вчера ничего мне не нужно было. Вера не переносит человека в другой мир, потому что не нужен в ином мире человек, ничего не знающий. Приходится человеку, побалдев немного, возвращаться к своим материальным делам. А в видении, между прочим, было еще, что подняли меня в виде новорожденного Христос и Божья Матерь на вытянутые вверх руки и с их рук поплыл я в небо. Христос это духовная сторона, Божья Матерь - это материальная сторона рождения или воскресения. Воскресением рождение называется потому, что живущий материальными интересами это мёртвый и слепой в Духе человек. Не всегда он был мёртвым (только в период воплощения Души в физическом теле), то есть до того был не мёртвым, но и не сознательным, а теперь, пройдя через воплощение в физическом мире со всем его Злом, опять станет не мертвым, но уже сознательным.
  На уровне Веры человек не понимает, что такое воскресение Иисуса после смерти. Христианство человеку говорит, что воскресение это нечто такое, чему поклоняться надо. И вот две тысячи лет верующие на пасху, думая, что пасха это праздник воскресения Христа, поздравляют друг друга словами: "Христос воскресе!" "Воистину воскресе"! На уровне знания, а это второй этап развития, человек должен разобраться с тем, чему он слепо поклонялся. С точки зрения знания, очень глупо поклоняться чему-то неизвестному. Например, школьник студенту не кланяется, поскольку знает, что ВУЗ это просто следующий этап обучения. Так надо перейти в этот следующий этап обучения, и всё. Как перейти? Через сдачу вступительных экзаменов. Только что выше мы разбирались в том, как сдаёт такие экзамены Павел Г. Вроде бы, дело несложное? Но и в ВУЗ далеко не все поступающие поступают.
  
  9. Вся жизнь человека это постоянное налаживание разных связей, без которых не прожить в этом мире, но если внимательно посмотреть на все эти связи, то увидится, что это путы.
  
  Видение: Женщина перебирает на журнальном столике катушки ниток, иголки, в беспорядке лежащие: пытается разобрать всё это.
  2014-02-13: Сейчас человеку не приходит в голову разбираться с тем, куда его Душу воткнули и зачем, а раньше, когда человек не был слепым и видел, что его вводят в физическое тело, он просто сопротивлялся этому, и всё. Так сопротивляется любой свободный лесной зверь, когда его сажают в клетку. Во второй книге показывается, как Душа в виде олицетворенных трех тел сидит в подземелье в клетке и жаждет вырваться оттуда. Позднее, когда человек всеми своими тонкими телами как бы врастает в эту клетку, он перестаёт её замечать. Мало того, он, благодаря механизмам, его настраивающим на срастание с клеткой, теперь этой клеткой дорожит более всего. С физическим миром, в котором его физическое тело теперь обретается, связывает человек все свои устремления. В спорте это особенно хорошо видно, когда спортсмены используют разные искусственные способы стимуляции своих физических возможностей, а после финиша валятся на снег или на землю такие обессиленные, что на руках некоторых уносят.
  Изучает медицина физическое тело человека в плане возможности стимуляции его физических способностей. Главное для спортсмена победить, а там хоть трава не расти. Однако разобраться с физическим телом, без знания его тонкой энергетической структуры (невидимого эфирного тела, прочно связанного с видимой нервной системой (рисунок 20), это как слепому искать потерянное. Прозреть надо, чтобы разбираться. Ну а после прозрения вскоре обнаружится, что всё это не нужно, с чем медицина хотела разобраться. Действительно, зачем прыгать в длину на восемь метров и стараться улучшить результат, если появится возможность прыгать хоть на тридцать метров или так далеко, что вообще можно не приземляться?!
  
  10. В физическом мире успешные люди не брезгуют средствами в достижении своих целей, как не брезгуют шулеры обманами.
  
  Видение: Апостолы в поезде играют в карты. Я им не мешаю. Лежу. Но вот один апостол хочет сыграть со мной. Он раздает. Смотрит свои карты и говорит, что выиграл. Я смотрю свои: у меня все тузы и короли, в том числе и туз бубновый (козырной). Но и у него, смотрю, туз бубновый. Нечистая игра.
  2014: В физическом мире шулерами называют игроков, которые так научились манипулировать картами, что у них по два туза в рукаве. Всем апостолам Дух Святой сообщил возможности, каких не было ни у кого из людей. Исцелять наложением руки, выходить из тюрьмы, минуя стражу, проповедовать так, чтобы людей очаровывать - всё это взятые из духовного мира и запрещенные в физическом мире приемы. Сравнимо это с шулерством. Официально чародейство (волшебство) на рубеже новой эры считалось преступлением (именно в волшебстве обвиняет апостола Павла Фамирид).
  
  11. В Святые канонизировали апостолов за их уникальные способности - однако и шулеры это очень большие мастера своего дела.
  
  Видение: Дева (нет тел) энергетически гладит рукой Павла по голове. У девы холеные с длинными накрашенными ногтями пальцы.
  Всё, что сообщается апостолам и Павлу через посвящения, это как шулерские способности. И как шулер, обманув самонадеянных лохов, торжествует, так апостолы торжествовали, когда люди собирались вокруг них и слушали, раскрыв рты. Радовались потому, что энергетическую подпитку они получали от своих невидимых покровителей при этом.
  
  12. Впечатляющая внешность - верное средство воздействия на людей, подчиняющее их, что тоже не святость, а грех.
  
  Видение: Закуривает(ю) высокий элегантный, безукоризненный внешне во всех отношениях высокий мужчина в черном костюме дорогую сигарету. Перед ним футляр. Он дует на него - и футляр раскрывается пополам. Там в атласном белом материале лежит белого цвета длинная спичка-игла, наполовину почерневшая.
  2014-02-13: Всякая в этом физическом мире рожденная Душа хотела бы видеть себя высоким, элегантным, во всех отношениях безукоризненным человеком, потому что всякое Эго настроено на возвеличение себя всегда и везде. Эго это Дух, который в своем третьем аспекте (Змее) так пронизывает Душу вместе с физическим телом, что Человек всей Душой своей стремится к тому, чего хочет его Дух. Стремления эти настолько сильны, что все люди поначалу, несмотря на то что и ростом многие не очень удались, и манеры у них не величавы, и респектабельности в них близко не видно, чувствуют себя достаточно хорошо в плане своей внешности, пока на практике жизни не увидят, что не так что-то с их представлением о себе. Приходится им, чтобы как-то свое представление о себе соотнести с действительностью, посмотреть на себя в зеркало. В зеркале, а еще лучше по отношению к ним окружающих, увидят они, что и росточка у них не хватает, и лицом не ахти как привлекательны, и одеты они не креативно.
  В спорте лучше видно, как человек справляется с этими своим внешними, не способствующими дальнейшей успешной жизни в обществе качествами. Родители, рассказывая о чемпионе, вспоминают, что тренеры вначале отказали ребенку в приеме в секцию. Однако ребенок оказался таким упорным, что стал усиленно развивать себя и вот превзошел всех. Стараются превзойти всех люди потому, что Эго в них требует своего. И в принципе, не виноваты люди, что такими устроили их Творцы. Вот хочется победить, и всё. А если бы не хотелось, то и жизнь была бы неинтересна. Это значит, что должно Эго пронизывать Душу человека этим стремлением, дабы было у него желание к чему-то стремиться. При этом в самом Эго нет никаких ограничений в средствах достижения цели (цель оправдывает средства). Ограничивает человека совесть. Через неё приходится переступать тому, кто хочет стать чемпионом. Периодически то у одного, то у другого спортсмена в крови находят следы стимуляторов. Стимуляторами пользуются все, потому что без них в современном спорте о чемпионстве мечтать бесполезно. Научные открытия и технические достижения сделали профессиональный спорт таким технологоемким, что за спортсменами ездят целые обозы обслуги. Медицина придумывает такие стимуляторы, которые нельзя было бы найти в спортсмене. Однако организмы у всех спортсменов разные. И контролирующие применение допинга медики тоже не спят.
  Внешнее очарование, которое может сообщать окружающим внешне безукоризненный во всех отношениях человек, тоже верное средство получить преимущество над другими. Очарование, что видно на примере кривоногого апостола Павла, может быть средством не только внешнего воздействия, но и внутреннего. Внутренние средства отличаются от внешних тем, что должны тщательно скрываться. Скрываться они должны потому, что это превышающий величину 50 грех.
  
  13. "Сама себя раба бьет, что нечисто жнет" (на славу погрешили люди в этой жизни).
  
  Текст: Мы ведь бьем себя только на Славу.
  1996: ТВ показывает фильм, достоверно отражающий нынешнюю жизнь в России. Люди трудятся на металлургическом комбинате, живут в трущобах. Зарплату им не платят. Питаются тем, что украдут с проходящих мимо поездов или отвоюют из табуна у башкирцев. Кругом мрак и полная беспросветность. Женщины поганые: целуются с одним, а за дверью у них хахаль стоит. Одна радость - стакан водки среди таких же бедолаг да состязание в кулачном поединке между двумя цехами, которого все ждут.
  Бьет Господь русский народ, бил и бить будет до тех пор, пока не выбьет из него желание стремиться к богатой жизни в этом мире. На славу попарились - есть выражение в русском языке, которое мне знакомо. Незнакомо выражение "на славу побились", но оно тоже должно быть, потому что любили русские люди, развлечения ради, на праздники биться стенка на стенку. Говорят ли евреи "на славу", когда украдут? У евреев свой язык. И едва ли у них есть подобное выражение в подобном контексте, потому что быть битым ради будущей славы это одно, а воровать ради славы нельзя. Воровство ценно сокрытием. Поэтому не слава евреев ждет в будущем, когда все грехи откроются, а наоборот - как сказал Господь, еврей будет таким же ругательным словом, как иуда.
  
  14. Ошибки бывают такие, что не исправить их.
  
  Текст: Буква М, поплутав, находит правильную дорогу и говорит об этом людям.
  2014-02-14: Какой вывод я должен был сделать в отношении Мазепы в 1996, получив такой текст? Павел Г. буквой "М" обозначает Мазепу в своих записях. Мне это показалось как-то совсем уж неуважительным по отношению к своему же воплощению в прошлом. И неуважительность эта увиделась мне как естественное свойство отрицательной Души, которая снаружи сплошь одна любовь по отношению ко всем окружающим, а внутри - полное презрение. Я к его Мазепе отношусь индифферентно, понимая, что взращена такая Душа для дела, которое требует специального инструмента. Павел Г., официально признав Мазепу, неофициально продолжает отказываться от него. Чтобы я не расстался с ним раньше времени из-за его хамелеонства, меня обманывают таким вот текстом.
  
  15. Закон мазепам не писан.
  
  Текст: Люди Мазепы идут сами.
  2014-02-14: Этот текст в 1996 я понял не так, как понимаю его сейчас. Понял я, что касается сказанное людей, которые пошли за Мазепой к шведам предавать русских, а понимать это надо в именительном падеже как нарицательное имя людей, которые на "мой путь к богу" если и вступают, то вступают условно, сами же продолжают идти так же, как раньше шли, куда им надо. В принципе, и я ратовал за то, чтобы люди шли не за вождём, а сами, но - есть два Пути, когда люди идут сами: положительный и отрицательный. В первом случае на "моем пути к богу" человек открывает в себе Христа и с его помощью идёт, во втором случае - внутри открывается Антихрист. Люди-мазепы (пишем Мазепу с маленькой буквы, поскольку оно становится нарицательным) отличаются от положительных своей хамелеонской самостийностью, которая никому не доверяет. Проверяет меня Павел Г. по всем параметрам. Проверять будет до самого сентября, то есть весь срок, ему отпущенный для параллельного пути со мной.
  
  Глава 136. Путь к Дьяволу увлекателен и прекрасен своими прелестями.
  
  1. Разделить в себе Бога и Зверя - это так непривычно для контролеров старого мира, что вплоть до смеха.
  
  Сон: Армия. Я, полулежа в постели, делаю записи в тетради: и так повернусь, и этак, и вверх ногами.
  - Ты что пишешь? - спрашивает меня один командир (Мы с ним в дружеских отношениях).
  - Сам себе письма, - отвечаю.
  Понимаю, что для внешней жизни глупый ответ, но и правду сказать нельзя, не поймут.
  - Ты писал сам себе письма? - спрашивает, смеясь, один командир другого (Один - Мазепа, другой - Бедрин).
  1996: На левое плечо мне надо повернуться в постели, чтобы сделать запись правой рукой. А левое плечо у меня болит из-за Иоанна. Поэтому не могу я спокойно лежать на нём.
  2014-02-14: Получается, что с левой стороны своей я Иоанн, или Зверь, поскольку частично принял на себя грехи Иоанна. С правой стороны, поскольку нейтрализовано мной мое Я земное, я - Бог. Условно называю я себя как Иоанном, так и Богом, потому что не совсем я Иоанн и не совсем я Бог. Надо всем этим есть еще мое физическое сознание, которому надо понять, кто из этих двоих посылает мне сообщения.
  На тонком плане контролируют все эти сообщения еще свои Духи-командиры, которых я сравниваю с начальниками почтовых вагонов. Раньше сообщения человеку обычно посылались сверху одним Духом, собственным Человеческим, который воздействовал на физическое сознание человека вначале в пределах Программы, затем, когда человек выбирал Зло на рубеже выбора, Эго становилось Обособившимся Духом. И, соответственно, автором сообщений становился ОД (Зверь).
  Такого раньше не было, чтобы в одном человеке были два противоположных по знаку Духа. Кто из них пишет письма человеку, это вопрос, в котором человеку надо разбираться. В принципе, то же самое было и с хамелеонским Духом Мазепы, который свои отрицательные намерения прикрывал положительными, но это всё было в пределах одного Духа. У него это было как нанайская борьба, где один человек изображает двух борющихся друг с другом борцов. Такие борцы только вид делают, что борются, поскольку один человек их обоих изображает и на потеху публике старается. В нашем случае Духи разные: один - Бог, другой - Зверь. В первом случае, когда лишь делается вид, что хорошее борется с плохим, это дело привычное для Духов-контролеров, во втором случае хорошее борется с плохим всерьез. И это смешно контролерам, как смешно было бы, если бы человек сам себе писал письма всерьез. Но именно это и серьезно в действительности, когда два разных Духа борются в человеке между собой за человека. Библейский пример тому "Книга Иова", в которой за Иова борются Сатана и Бог.
  
  2. Пришлось придумать мобильные телефоны, чтобы разговаривающий сам с собой человек не смешил окружающих.
  
  Диалог:
  Я: Что за Зверь такой напористый?
  Я (Бог): Вначале со мной заговорит первый. А вот когда заговорит двадцатый ...
  1996: Как в диалоге отражено, так и есть: с одной стороны, внизу, - я с моим физическим сознанием, которое вначале до уровня 50 взращивалось Эго-Зверем, а потом было нейтрализовано мной на "моем пути к богу", с другой - Зверь Иоанна (ОДИ), который очень напорист по отношению к моей положительной половине. В 1996 его напористость я ощущал чисто условно (болью в плече), потому что был только Дух, в 2014 - ощущаю всем телом своим, так как и его Душа теперь в моей человеческой структуре. Это энергетически совсем разные вещи, потому что всяких отрицательных качеств в Душе от ОДИ так много, что только успевай поворачиваться, когда они все или по очереди нападают. Для Души Иоанна победа в этой борьбе дело жизни. За тринадцать лет вхождения этой Души в мое тело я и со стремянки упал так, что левой рукой не мог работать в саду целый год, и в погребе оступился с лестницы, грохнувшись бедром на банки, и на ровном месте поскользнулся в прошлом году, порвав связки на большем пальце правой ноги. Всё это и многое другое, когда мимо меня на дороге летали двери от машин, дело рук борющегося со мной Зверя.
  В 1996 я только со стороны наблюдал, как Миша или Павел Г. разговаривают со своими Духами. Мне со стороны смотреть на этот феномен было интересно, поскольку я знал, с кем они разговаривают. А если бы они так же разговаривали при непосвященных, то люди моли бы подумать, что свихнулся человек, потому что никого нет вокруг, а он разговаривает с кем-то. И не могут они не разговаривать, потому что одолевает их Дух так, как крепость одолевает враг при штурме. Сейчас в 2014 таких разговаривающих, вроде бы, ни с кем много вокруг (мобильные телефоны). Однако среди них встречаются и без мобильных телефонов разговаривающие с собой.
  
  3. Что в человека закладывает его Дух, тем он и богат бывает.
  
  Текст: Заложена была в ней возможность раскрывать во сне (М).
  2014-02-14: Выше я отмечал уникальную способность Павла Г.смотреть такие сны, которые почти как художественные фильмы наяву. Здесь говорится, что такая возможность была заложена в Душе Павла Г., когда она была Мазепой.
  Во всех людях есть Эго, которого они не замечают, как не замечает в море никто блуждающей по нему бутылки, в которой закупорен Джин. Мазепа это человек, который своей притягательной энергией бутылку из моря достал. Что сделает человек, когда увидит на берегу закупоренную бутылку? Он её вскроет. В сказке мальчик вскрывает бутылку, тем самым выпуская наружу Духа-Джина. Джин очень большой и владеет такими способностями, что с его помощью можно побеждать соперников. Как побеждать, ОДСМ показывал Мазепе во сне.
  
  4. Первым человеком стал на Украине Мазепа, благодаря своему ОДСМ.
  
  Текст: Тут, конечно, всё по бабьей роте (мощи). Он говорит.
  2014-02-14: Мазепе оставалось только делать то, что говорит ему ОДСМ. Это как если бы Джин говорил мальчику, сидящему у него на спине, как лучше ему на этой спине держаться. Мальчику всего лишь требуется на спине удержаться, когда Джин делает свое дело. Мощь энергии ОДСМ, направленная им куда надо, такая, что как бабья рота.
  
  Глава 137. Дифференциация, поскольку включает в себя интеграцию, противоречива настолько, что раздрай получается, а не жизнь.
  
  1. Человек привык жить один в своем теле, однако действительность такова, что много разных Я в человеческой структуре.
  
  Видение: Баня. Моемся втроем на одной лавке. А лавка такая, что места поставить шайки хватает только на двоих. Тесним друг друга. Очень тесно втроем на одной лавке.
  Эпизод: Лежу. Подходит Машинин и говорит, почитай по-японски. Отвечаю, думаешь, если я с бородой, то и по-японски читать умею?
  - Ну почитай, - он просит.
  2014-02-14: С бородой обычно бывают старики. Советы старейшин, как правило, состоят из бородатых стариков. Сила Самсона, вспомним, была в волосах. Постригла его подосланная к нему врагами Далила ночью, когда он спал, и лишился он силы. Сила есть, ума не надо, есть поговорка. Так было во времена Язычества, когда побеждал тот, кто был звероподобнее и, соответственно, волосатее. Волосы это признак Силы во времена Язычества, особенно в начале этого периода развития.
   В начале любого периода развития вначале повторяются пройденные в предыдущих периодах уроки, а в конце создаются наработки для развития того, что потребуется в следующих периодах. Старики с бородами в Язычестве это аналог ума-разума-мудрости, которые будут нарабатываться по-настоящему во времена следующего периода, который называется Христианством.
  Второй смысл у выражения "с бородой" это когда о старых анекдотах говорят "с бородой".
  Третий смысл даётся сейчас: с бородой - значит обманутый.
  Что значит, даётся человеку вначале возможность научиться жить земной жизнью так, чтобы наработалось какое-то умение. Умными называют людей, которые выгодно свои дела обстряпывают. Сейчас я говорю человеку, что всё это его умение устарело и вообще оно есть обман, о котором только глупый может не догадаться.
  Очевидно, с одной стороны, что имеющие большой опыт старики, как и имеющие много воплощений Души мудры. Но также очевидно, что мудры они мудростью жизни в старом мире. Старый мир создавали механизмы, которые надо просто заметить, и всё, чтобы потом не попасться в ловушку. Молодые в ловушку попадаются, так как ничего не знают о механизмах. Старики, в своей молодости неоднократно в ловушки попадавшие, сделали для себя кое-какие выводы. Другими словами, старики заметили закономерность некоторых происходящих с ними событий. Я, например, анализируя исторические события, заметил, что есть механизм ввода новой хорошей идеи через положительного проводника с последующим внедрением этой идеи через проводника отрицательного, который переворачивает всё вверх ногами и в результате получается ещё хуже прежнего, как это было с коммунистической идеей. Ленин в анекдоте, посмотрев на то, что получилось из коммунистической идеи во времена Брежнева, сказал, уходим в подполье. Анекдот имеет в виду, что надо начинать всё сначала: создавать настоящую коммунистическую партию и свергать правительство Брежнева. Однако если подумать немного о том, что люди каким-то чудесным образом становятся оборотнями, когда добьются власти, то придется сделать вывод об определенной закономерности, согласно которой тем путем, которым пошел Ленин, идти не следует, поскольку всё повторится. Ленин сам пошел другим путем, оказавшись свидетелем казни своего брата-террориста. На результат своего другого пути Ленин смог посмотреть только одним глазком, как бы уже несколько с того света, когда был парализован.
  На глобальные идеи надо смотреть в исторической перспективе, чтобы заметить работу механизма внедрения идей. Историческая перспектива больше, чем срок жизни человека в одном воплощении. Это значит, что вычислить работу механизма возможно, лишь учась на ошибках других. Вот этого, чтобы учиться на ошибках других, у человека, поскольку всё в нём (в его чувствах и уме) так устроено, не получается. Только такие очевидные ошибки, как ошибка брата Ленина Саши Ульянова, который принял идею Терроризма как верный способ изменить существующее положение вещей, принимаются во внимание. Очевидной эта ошибка признаётся умом, способным несколько объективнее, чем это делается чувствами, взглянуть на некоторые закономерности жизни.
  Повторю, руководствуясь чувствами своими, террористы совершали свои акты. Идеи, какая есть у Коммунизма или Демократии, у Терроризма нет. Кликнул я запрос в Интернет, чтобы сравнить мою идею Терроризма, которую я ниже вывел, с имеющейся, и увидел, что имеющейся идеи вообще нет. Умные люди чувствуют, что она должна быть: есть требования в Интернете на идею Терроризма, и всё. Предлагаю свой вывод идеи, который так прост, что проще, вроде, некуда и как раз соответствует тому, что могут произвести чувства. Смысл Терроризма заключается в том, чтобы убийствами воздействовать на совесть начальников: мол, если убили одного царя, то следующий должен сделать соответствующие выводы и править лучше, чем его предшественник. Так могут думать языческого плана люди, то есть относительно чистые и, соответственно, совестливые. Если бы Душу Ленина не провели через воплощение в Костомарове и не наработали в ней жестокость, она бы и в Ленине тоже (из-за избытка совести) не смогла бы увидеть очевидного и пошла бы тем же путем, как брат Ленина Саша.
  Другими словами, на ошибках других учиться можно, если они принимаются очень близко к сердцу и Душа имеет достаточный свой опыт (в прошлых воплощениях) в похожих ситуациях и достаточно жестока по отношению к чувствам, чтобы под их влияние не подпасть. Похожие ситуации возникают у всех людей, потому что они специально создаются Высшими Программами, но только в жестком по отношению к чувствам уме сублимируется точное знание о том, что на совесть царя давить пустое занятие. Добавлю, к совести взывать бесполезно всякого, у кого Душой его совершен выбор в пользу Зла и, соответственно, греховных качеств больше 50. В наше время идея (на уровне чувств) Терроризма по-прежнему в чести у мусульман потому, что они не такие испорченные, как христиане. Благодаря своей относительной чистоте, мусульмане думают, что американцы и прочие, в фарватере за ними следующие, одумаются. Как одумывались русские цари после актов терроризма, известно - репрессии следовали. Американцы на терроризм против них ответили тоже репрессиями: по всему миру стали искать Бен-Ладена после атаки самолетов на их высотки на Манхэттене, нашли и убили его. Сейчас американцы используют суть идеи Терроризма в своих оранжевых (цвет тела чувств) революциях как инструмент смены власти. Называются такие революции оранжевыми (это мое заключение) как раз потому, что не оружием делаются, а демонстративными народными протестами, что несколько сродни розовым мечтам о любви, счастье, равенстве, братстве... Там, где власти не выдерживают (в силу своей неполной испорченности) давления снизу, они сдаются - и оранжевая революция побеждает. Один раз с помощью оранжевой революции американцы на Украине сместили Кучму на угодного им Ющенко, сейчас с помощью той же оранжевой революции они хотят сместить не угодного им Януковича. Однако Янукович так реагирует на это давление на Майдане, создаваемое на деньги американцев, словно его почти и нет совсем. Сейчас он на Олимпиаде размахивает украинским флагом на трибуне, и близко в мыслях нет у него уходить в отставку. Янукович достаточно западный человек, то есть испорченный, чтобы не рвать на себе волосы, глядя на митингующий Майдан. В России американцы тоже пытались организовать нечто подобное Майдану, потому что Путин американцам тоже не нравится. Какие-то волнения были на Болотной, девиц из "Пусси-райт" арестовали в церкви. Вот и вся оранжевая революция против Путина. А что бы вы сделали, спрашивает Путин Обаму, если бы у вас такое случилось? Обама без раздумий отвечает, что у них ничего подобного случиться не может. И действительно - у них ничего подобного не может быть потому, что у всякого дела должен быть делатель его. Нет режиссера - нет и спектакля. И никому в голову не приходит организовать оранжевую революцию против американского президента, потому что, во-первых, совершенно нет никакого смысла давить на то, чего нет у американских начальников (совести нет), во-вторых - самому надо быть достаточно испорченным, чтобы лезть в драку с самым большим в мире драчуном. Это Америке так, как никому, сейчас есть дело до самого последнего уголка на планете. Поэтому везде она затевает всякие революции, если кто-то добровольно не сдает им свои позиции. Таков характер у драчуна, что ему лишь бы с кем подраться, чтобы показать свою силу и взять чужое. А у нормального гражданина характер такой, что, во-первых, организовывать он драку не будет, во-вторых - обойдет драку стороной, если она ему на пути попадётся.
   Близко к сердцу человек будет принимать свои прошлые воплощения, когда новая эпоха изменит сознание людей в сторону многомерности бытия. Принятие теории реинкарнации требуется человеку, чтобы понять, откуда в нём появились те или иные качества, а главное, это нужно, чтобы повторно более продуктивно проходить старые уроки и, соответственно, как бы на чужих ошибках учиться, как на своих. Почему как бы на чужих? Потому что прошлое воплощение Души нынешним воплощением воспринимается как нечто не совсем его родное. Не видится родным прошлое воплощение собственной Души потому, что воплощение каждой Души это уникальный и единственный в своем роде человек. Для сравнения дается баня, где на лавке, рассчитанной на двоих, со своей шайкой раньше человек размещался один. Признавая Творца в себе, человек как бы принимает на лавку второго (собственное второе духовное Я это уже несколько другой человек). И совсем тесно станет на лавке, когда человек примет себя еще в предыдущем воплощении.
  
  2. Человечество думает, что оно одно на своей планете в Космосе кувыркается, а в действительности самостоятельно оно шагу не ступает.
  
  Текст: Это почти моя коммунистическая оккупация.
  2014-02-15: Бог Лжи правил бал всё это время, пока творился мир Зла. Его дело так истину представить, чтобы люди думали, что это истина, а на самом деле чтобы это была ложь. Другими словами, работал механизм внедрения неправды под видом правды. Механизм работает так, что неправда не совсем везде торжествует: во всех направлениях жизни обязательно среди лжи встречаются островки правды, по которым можно составить представление о правде настоящей. В целом Христианство реинкарнацию не признает, но в Библии есть много примеров, свидетельствующих о реальных фактах перевоплощения или возможности перевоплощения. За кого вы меня считаете, спрашивает Иисус учеников. Они отвечают, за Илию. На Востоке реинкарнация всеми восточными религиями официально признается, потому что на Востоке не требуются уроки для ума. Зачем в школе высшая математика, если школьная программа предполагает только общее образование? В техникуме нам давали курс высшей математики в среднем объеме, что значит, для среднего специалиста в его работе большего, чем знакомство с данным предметом, не требуется. Другими словами, больше обманывают тех, кто имеет возможность обман раскрыть.
  Бог Лжи говорит, жизнь это почти моя коммунистическая оккупация. Идея Коммунизма подается здесь как аналог тотального обмана. В результате, с удовольствием и даже восторгом обманывается этой идеей полмира, в то время как другой половине сообщается ясное видение обмана (обман в том, что человеку больше свойственно грести под себя любыми способами, а не трудиться честно и делиться всем с другими). Капиталисты обман Коммунизмом ясно видят и потому ненавидят коммунистов за их глупость. Однако когда я сказал о тотальном обмане, то имел в виду еще и то, что капиталисты тоже обманываются, но обманываются они другой идеей - Демократией.
  В целом, деление людей на коммунистов и капиталистов нужно было, чтобы противостояние создать. Все, повторю, на планете Земля обманываются, но обманываются по-разному. Западная часть планеты обманывается на плане ума, при этом организовывается противостояние между хорошими и плохими (есть на Западе свои запад и восток), при этом хорошими себя считают обе противостоящие стороны. Восточная часть планеты обманывается на плане чувств, что само по себе есть предыдущий виток развития на глобусе Луна (рисунок 8), при этом хорошими себя считают люди со стремлением к очищению от чувств. Обман на плане чувств не такой крутой, как на плане ума: островков правды там значительно больше, чем на плане ума. В частности, реинкарнация от людей на Востоке вообще не скрывается. А духовные школы у них такие, которые, как техникумы, готовят среднего уровня специалистов. Полу-Богами из этих школ выпускают учеников. На Западе духовных техникумов совсем нет, а есть только жизненные ВУЗы, требующие от человека решения довольно трудных духовных задач, которые без настоящего полноценного ума не решить.
  
  3. "Зверь, который во мне сидит, меня заставляет..."
  
  Видение: Утро. В комнате, как в общежитии, Филимонов, я и еще двое. Они собираются на обед, а я лежу. Времени на часах без семи восемь. Филимонов включает плитку у меня в изголовье.
  - Я плитку никогда не выключаю, - говорю (мол, зачем включил?)
  - Ложится, черт возьми, - говорит кто-то.
  Жарко мне лежать. Встаю. Одеваюсь. В комнату заглядывает кто-то в белом халате (Сеньков-санитарка).
  1996: Такая способность у моего тела появилась, когда стал заниматься духовной работой, что к утру мне под одеялом становится слишком жарко. И повышенное тепло в теле держится до самого обеда.
  А к 2014-02-16 моё тело, продолжая преобразовываться в этом направлении (плюс Зверь от Иоанна), уже с вечера, когда ложусь спать, нагревается так, что я сразу ноги наружу из-под одеяла высовываю, а к утру уже почти весь наружу. Встаю принудительно, потому что вставать вообще не хочется. А зачем, если мне тепло и сытно так, словно я всю ночь ел?!
  Можно было бы подумать, что это есть следствие моих очистительных аскезных процедур. Увы! Это следствие выхода наружу отрицательной Души, которая вот уже тринадцать лет пробивается поближе к свету. Нагревается мое тело оттого, что изнутри вторая Душа давит на него через первую Душу. Переживать всё это не очень приятно. Так мало приятного бывает любой крепости, когда её атакуют стенобитными и прочими орудиями. При этом как в крепости есть ворота, так в теле есть энергетические окна, через которые лишнее давление выпускается. Эти места на теле так сильно чешутся, что пока не прочешешь их, не успокоятся. Особенно сильно чешется спина после очередной помывки (в спине основная энергетическая сила). Купил пупырчатую железную щетку с ручкой, чтобы до всех чесучих мест добраться и все их прочесать.
  Есть мне с утра никогда не хотелось, а сейчас не хочется еще больше, но стакан чаю с сухарем я все равно выпиваю, чтобы как бы проснуться в этом мире (организм, вроде, начинает как-то функционировать). После тихого часа днем я, наоборот, вдруг начинаю замерзать (внутренним холодом, который очень глубоко внутри: так бывает у очень отрицательных Душ, - и голод во мне словно бы просыпается). Ощущение голода такое точечное, что стоит чуть перетерпеть - и нет его. Лучше вообще ничего не есть, потому что стоит хоть немного чего-нибудь съесть, так сразу тяжесть появляется в животе. Стакан чаю мой живот еще терпит, поскольку привык за много лет к такому обеду, но чай зверя не устраивает. Поэтому лучше вообще ничего не есть. Лучше ужин пораньше начать. Попробовал я перенести ужин на четыре-пять часов. Нормально. Казалось бы, какая разница, когда ужинать, если мой ужин одно название? Проще было бы вообще не ужинать, но тогда, поскольку никакого удовольствия не будет, нечем мне станет цепляться за этот мир.
  От этого цепляния радости тоже мало, потому что начав что-то есть, я тем самым словно бужу в себе голодного зверя, которого тут же надо останавливать, потому что живот у меня вмещает всего пятьдесят граммов от быка, которого мой Зверь съел бы.
  Принудительно останавливаюсь, потому что если не остановлюсь и съем чуть больше нормы, то появляется тяжесть в животе, которая так же неприятна, как закупорка. Проталкиваю её антиспазмальтическими таблетками. И всё равно с тяжестью в животе приходится иногда ложиться спать. Во сне живот быстро успокаивается.
  Приятного во всём этом мало, но вспоминаю своего начальника Горьковского Управления, который говорил, что у него болезней .... На мой вопрос, какие, он сказал, что все не перечислить - и только рукой махнул. Вскоре он умер от этих своих болезней. Очевидно, что если Зверь ничем не прикрытый, как это обычно бывает у всех начальников, то тело от него натурально заболевает так, что везде сплошь одни болячки. Съесть такие люди могут много и во время еды удовольствие получают преогромное, поскольку желудок у них работает, как у дикого зверя - кости переваривает, но после радости начинаются такие неприятности в виде болезней, что жизнь не мила им становится на старости лет.
  У меня кислотность в желудке всегда была нулевая и, с точки зрения физики, вообще непонятно, как вообще там что-то переваривается, но в период аскезы я о таблетках, которые прописывали мне в профилактории раньше, забыл. Вспомнил о них только сейчас, когда спазмами стало перекрывать систему пищеварения. Таблеткам этим было больше двадцати лет. Выпил их. И пошел новые покупать.
  В общем, весело жить на Земле на любом Пути, потому что Творец неустанно заботится о занятости всего населения Земли.
  
  4. И Зверь в человеке есть, и Бог есть.
  
  Текст: У меня Земля, дома - много работы.
  2014-02-17: В этих земных хлопотах у Творца мира Зла проходит все его время. В комедийном фильме "Иван Васильевич меняет профессию" жена Марфа говорит царю Иоанну сочувствующе, вы всё в трудах... Да, нам царям... отвечает артист Яковлев, он же Бомжа домоуправ, он же царь. Всё это в кино выглядит комично, что очень похоже на комичность положения Творца земного бытия, творчество которого описано в начале Библии так, что это навело на мысль мультипликаторов изобразить Творца в мультипликационном фильме как смешную куклу. В других мультипликационных фильмах перед человеком появляется то волшебник, то он же гном, который не очень серьезный и всё норовит то ли развеселить человека своими появлениями-исчезновениями в разных местах, то ли удивить или заинтересовать своими изменениями. В пятом Посвящении Повелитель мира Чувств показывает мне, что весь наш мир, который он создал, это цирк. Последним хорошим директором цирка в Москве у нас был клоун Юрий Никулин. Рожден Юрий Никулин был с таким кривым лицом, что смешно на него смотреть было всегда. И чем более серьезным он старался показаться, тем смешнее на него было смотреть. То же самое, в принципе, происходит в земном мире: чем более стараются люди развить свою цивилизацию, тем смешнее получается результат. Люди очень стараются всё улучшить, но и клоун Никулин всерьез старается нести бревно с напарником, которое заставляет его нести режиссер. Зрители хорошо видят, что это лишь видимость бревна и что нести его никуда не надо и что делается это всё ради смеха. Точно так если со стороны взглянуть на все земные заботы людей, то смешно станет от серьезности, с какой люди своё бытие стараются улучшить. ТВ показывает, как на Олимпийских играх спортсмены катаются на санках по ледяному желобу: кто быстрее прокатится. Очень взрослые дяди и тети занимаются делом, каким обычно занимаются дети в своих детских играх. И так серьезно взрослые занимаются детским делом, что, вроде бы, действительно это дело очень серьезное: советский саночник в свое время занял первое место потому, как говорят, что ему сконструировали сани наши ученые-ракетчики. Немцы предлагали огромные деньги за эти сани. Приняли их предложение наши советские патриоты или нет, о том история умалчивает, но сейчас на всех соревнованиях немцы едут быстрее всех. Соревнуются люди, стараются получше санки сконструировать, друг у друга воруют тайны саночных секретов. Вопрос, какой смысл в том, что один сорокалетний дядя, лежа на санках, обогнал другого дядю? Никакого, кроме того, что время идет и проходит оно с интересом.
  
  5. Есть в человеке механизмы, на которые Дух так ювелирно может воздействовать, что в восторге будет человек или наоборот.
  
  Текст: Можно вставать.
  1996: На часах физических, смотрю, 7-37. Число 37 совпадает с суммой денег, которые я заплатил вчера в магазине за печень - 3.700. Любит Творец удивлять, вплоть до шока, подобными совпадениями. Человек думает, что он случайно проснулся в это время, случайно взглянул на часы точно в тот момент, когда на них было указанное время, случайно вчера зашёл в магазин и случайно купил ровно столько печени, чтобы получилась совпадающая со временем сумма денег. Нет, всё это произошло не случайно, а только потому, что так запланировал Творец. Казалось бы, Творцу только и дел, что заниматься всякими глупостями? Однако довольно относительно всё это, что называть глупостью, а что творением Разума. Если бы человеку удалось создать механизм, который все эти совпадения творил, то это показалось бы человеку вполне серьезным достижением. ТВ сообщает, что кто-то там сделал уже не сенсорный планшет, а работающий от движения глаз. Это очень просто, говорит конструктор. В планшет встроены две видеокамеры, которые следят за движением глаз: на чем глаза свое внимание остановили, то показывается в увеличенном виде. Вниз глаза посмотрели - изображение смещается вниз и так далее. Чем не серьезная игрушка?!
  Полежал немного. Открываю глаза. На часах физических без семи восемь. В видении перебираю длинные плохого белого цвета палки, штабелированные.
  2014-02-17: Иглы у нас символизируют грехи вообще с их изначальным предназначением. Палки это грехи совершённые: 1. по незнанию; 2. полусознательно; 3. сознательно. "Бросил палку" - есть выражение, означающее, что молодой человек поимел кого-то, за кем охотился. Этим он хвастается как достижением. На старости лет такой уже немолодой человек вспоминает свои подвиги, как палки штабелированные, перебирая в памяти женщин, какие у него были. ТВ показывает старика, который, судя по тому, что он говорит, а говорит он, что у него были и белые женщины, и темнокожие, и желтые, доволен своей прожитой жизнью. Умирает он, вполне удовлетворенный собой.
  Однако бросать палки можно и в русских городках. Игра такая есть. Игра это - та жизнь, которой прожил довольный своими победами успешный старик. Просто его игра кажется ему несколько более имеющей смысл, чем городки, потому что ему есть чем похвастаться перед другими, которые не были такими успешными в деле бросания палок и, соответственно, удовольствия от жизни он получил больше.
  Удовольствие кажется человеку имеющим смысл потому, что не видит он в себе механизма, который это удовольствие создает. Есть в мозгу нечто, что связано с рецепторами на теле. В самом низу есть рецепторы натуральные, в самом верху - есть мозговые извилины, которые нельзя назвать прямо рецепторами, но именно в них начинается процесс возбуждения (возникновением в голове сюжета). У животных это происходит несколько иначе, потому что мозг у них развит не так, как у человека. Если мы посмотрим на рисунок 109, то увидим, что у животных на том месте, где у человека есть разум, написано "нет проводника". Мозги у животного есть, извилины, связанные с центром удовольствия, есть, но нет разума, то есть нет осознавания того, что происходит. У животных Дух нажимает сверху (из тонкого мира) на нужную извилину - и процесс начинается. У человека он начинается с сюжетов, которые внедрили в память в период перехода ума человека от животного состояния в человеческое. Отличие в том, что в человеческой памяти есть сюжеты, а в животной памяти - их нет. Это значит, что животное само не может начать этот процесс (у животных этот процесс начинается сверху - как правило, весной, что мы можем наблюдать у "мартовских котов"). Человек может начать этот процесс сам извлечением из памяти сюжета. Тут же сверху вниз по невидимой связи сигнал отправляется в самый низ (второй эфирный или первый центр, если он задействован, а он задействован только у сверхразвитых в своих чувствах Душ). Оттуда энергия поднимается в тело чувств, которое начинается ниже пупка. Переходит в центр тела чувств - выше пупка. Еще выше располагается второй центр чувств. Это сердце. Нормальный человек сердцем ничего не чувствует обычно, а вот переразвитый в чувствах реально чувствует удовлетворение или неудовлетворение вначале непосредственно в теле чувств, а потом - в сердце. Сердце у ненормальных начинает реально болеть от неудовлетворения или реально испытывать восторг от удовлетворения.
  Если смотреть со стороны на всё это, то увидится механизм, посредством которого заставляют человека жить, в общем-то, детскими игрушечными интересами.
  
  6. Секс - это главный вопрос, который испортил человека.
  
  Текст: Но возглавься этот вопрос...
  2014-02-17: Квартирный вопрос испортил москвичей, говорит Чёрт у Булгакова. Не москвичам не очень понятно это. Надо пожить в Москве и поучаствовать в квартирных дрязгах, чтобы что-то понять. Квартира это аналог тела, в котором человек рождается и в удовлетворении которого находит свой смысл жизни. Детское тело надо кормить, чтобы оно выросло, затем надо удовлетворять его сексуальные потребности. Другими словами, если переиначить Чёрта: сексуальный вопрос испортил жителей Земли. Как квартира требует от человека постоянного улучшения (лучше всего это знают женщины: именно они затевают всякие ремонты и обмены), так секс требует к себе постоянного внимания: чуть забыл о нем, он тут же напомнит о себе: механизм так настроен, что простоя терпеть не может. О квартире человек может забыть, если женщины в доме нет, а вот о сексе никто никогда не забудет, потому что механизм всегда у всех с собой, как у Хэмингуэя Париж, который всегда с ним.
  Секс это главная стимулирующая жизнь сила. Сексуальная Сила стимулирует жизнь во всех, начиная от самой простейшей инфузории и кончая венцом творения человеком. Никто всерьез об этой Силе не думает, потому что ни в ком нет настоящего ума: все просто живут, стимулируемые Силой, а потом умирают, если жизнь творится на физическом плане. На всех других планах бытия умирания не происходит, потому что нет такого явления как смерть. Для физического плана бытия механизм Смерти специально был создан, поскольку требовалась очень крутая задача для настоящего ума. Либо человек умом своим дорастает до решения задачи Смерти, либо грош ему цена как человеку. Дано время человеку для решения этой задачи: время кончится - кончится и смерть как явление. Кто решит задачу раньше, для того смерть кончится после решения. Как на экзамене: решил задачу, сдал решение экзаменатору и вышел из аудитории.
  Приняться сразу за решение этой задачи мешают человеку: 1. недостаток настоящего ума; 2. идеи, которые делают вид, что стимулируют жизнь.
  Прикрывается настоящий стимулятор Секс разными благими мыслями о нравственности, семейных устоях, необходимостью строить Коммунизм или Демократию. СССР, в целом, был озабочен строительством Коммунизма, в частности - идеей догнать и перегнать Америку. Озабочен был так всем этим, что после стали говорить, секса в СССР не было. Однако секс точно был, потому что без него сразу бы у всех исчез интерес строить Коммунизм или догонять Америку.
  Нельзя было Творцам земного бытия открыто говорить человеку о главенстве секса в жизни, потому что поставься этот вопрос во главу угла, сразу исчезла бы задача, которую требуется решить человеку. Человек в этом случае просто стал бы животным: жил бы натурально ради секса и умирал бы, как умирают кошки или собаки, не думая ни о чём.
  
  7. Узнать, что портит человека, невозможно, если нет взгляда со стороны на происходящее.
  
  Видение: Два белых батона. По одному из них бегут две ящерки. Одна шнырь - и исчезла в батоне.
  2014-02-18: Во второй книге говорится о хитрости, которая у человека должна преобразоваться в мудрость. Символ хитрости это кошка. В видении у меня кошка, переползая с левого плеча на правое, становится ящерицей. Живёт человек в этом мире кошкиным умом, что значит, имеющуюся от животного хитрость преобразует в ум, способный улучшаться в сторону улучшения своей физической жизни. Это очень хорошо видно по результатам, которых достигло человечество к настоящему времени. Все хотят жить в Лондоне и в США, потому что в этих местах люди лучше других научились использовать свой ум в своих животных (кошкиных) интересах.
  Люди думают, что это настоящий ум, который они сумели усовершенствовать в сторону интересов своей жизни в физическом мире. Однако какой это настоящий ум, мы только что выше разобрали на примере Мазепы. Это очень хитрый хамелеоновский ум, который сравним с умом мышиным. Как мышь имеет привычку вгрызаться в батон, чтобы выгрызать его изнутри, так хитрый ум имеет способность все свои настоящие интересы скрывать под покровом благих идей и мыслей.
  
  8. Надо человеку вырастить такой ум в себе, который смог бы выйти за пределы потребностей тела, чтобы увидеть то, что есть.
  
  Видение: Слева от пятиэтажного дома лужа вплотную к стене дома. Стою перед ней. Думаю, как пройти.
  2014-02-18: Павел Г. говорил о своем внутреннем устремлении к самостоятельности как определяющем свойстве своей Души. Я говорил о самостоятельности (в плане отчуждения ото всего в Космосе) как о самостийности в отдельно взятой луже. Хорошо чувствовал бы себя Мазепа, если бы ему удалось с помощью Карла, если бы Карл победил в Полтавской битве, освободиться от российского попечительства, а потом, как-нибудь обманув и Карла, освободиться бы и от шведского влияния. В принципе, идея о полной самостоятельности в устроенном по правилам Иерархии мире это полная глупость. Всегда и везде в этом мире кто-то кому-то должен подчиняться. Кто кому должен подчиниться, выясняют люди в войнах. Во времена Полтавской битвы выясняли в войнах между собой в центральной части Европы отношения Швеция, Турция, Россия, Польша. Украина по характеру своей нации на равную с этими государствами величину не тянула. Не тянула, но о самостоятельности мечтала. Мечтать никому не запрещено.
  Можно мечтать о своей полной независимости как самой луже, так и существам, в ней плавающим. Однако действительность такова, что если дождь в очередной раз не пройдет, то лужа высохнет. Зависима лужа от дождя так, что лучше поклониться Богу стихии, чем засыхать, что и делали язычники в свое время, вплоть до того, что жертвовали людьми. На Востоке монахи по своей воле засыхали, чтобы не засохло их племя. И Бог Стихии принимал жертву или не принимал.
  Явление Мазепы это попытка обмануть Бога и, как следствие, показ, что бывает с тем, кто Бога обманывает. Никого так повсеместно по воле Петра не предавали анафеме на Украине, как Мазепу. Самостоятельной лужей хорошо быть в лесу, да и то - каждая тварь может подойти, чтобы напиться или еще что-то сделать. А потом, если дождя долго не будет, земля всю влагу заберет. Если же лужа разлилась в городе среди зданий, а географическое положение у Украины как раз такое, что находится она в самом центре Европы, то как бы громко лужа ни заявляла о своих правах, её всё равно пересекут люди, спешащие домой с работы. Пересекут, переплывут, как это делают сейчас в Англии во время наводнения, но заливающая Англию лужа это уже не лужа, а море, то есть стихия. В городе лужу, какой бы великой она ни была и как бы громко ни кричала о своих правах, люди откачают, зальют бетоном и сделают то, что им надо.
  
  9. Обособленчество это не только средство сделать человека самостоятельным, но еще и Сила, эффективно разъединяющая всё, что хочет соединиться.
  
  Дневник Павла Г.: Днём попытался промедитировать. Ничего, кроме золотистого яркого теплого света, не увидел. Для дополнительного возбуждения нажал пальцами на глазные яблоки. В правом углу экрана появились два золотых разомкнутых полукольца. Они перемещаются в середину экрана, немного увеличиваются и пытаются соединиться. На короткое время это им удается, но затем снова разъединяются. Еще 50-60 секунд полукольца держатся - и растворяются.
  1996: Таков Замысел, что первоначальная Монада-частица (рисунок 39) разъединяется на две половины (мужскую и женскую), которые тут же становятся самостоятельными частицами. Самостоятельными они становятся благодаря вначале вселенскому Эго (рисунок 86), затем - благодаря индивидуализации через обретение личного Эго. Эго устремляет каждую получастицу к обособлению. Так получаются мужчина и женщина, думающие о себе как о самостоятельном отдельном ото всего существе. В то же время в эти отделившиеся друг от друга частицы закладывается стремление к соединению того, что было разделено. Образно это выглядит как два золотых полукольца, стремящихся, благодаря сексуальной Силе, в них имеющейся, к соединению. Сексуальная Сила это то, что заставляет мужчину и женщину, несмотря ни на что, друг к другу стремиться. Всё остальное, что тоже закладывается в отделившиеся частицы, а это благие мысли или идеи, тоже ведут к соединению, но - уже на плане того, что называется романтизмом или идеализмом в искусстве.
  Показано, что вначале всего лишь золотистый свет возникает в Пространстве. Есть поговорка "Лень раньше тебя родилась". Золотистый свет это искусственное благо, которое создается прежде, чем возникают полукольца. Ощущение от этого золотистого света такое райское, что ничего больше не надо. Это как лень, которую способны испытывать отрицательные люди и которую Католичество сочло за смертный грех. Ощущение у ленивого такое, что ничего ему больше не надо, кроме теплого дивана. Однако сексуальная Сила даже ленивого поднимет с дивана. Обломов у Гончарова все-таки встает с дивана, когда его Штольц зовёт познакомиться с женщиной. Штольц здесь как вектор Силы, заставляющий одно полукольцо направиться к другому. Но когда Штольц уезжает, Обломов возвращается на свой диван и удовлетворяется сексуальной связью с домохозяйкой, потому что для этой связи не надо с дивана вставать. А потом у них появляются дети.
  Так или иначе полукольца соединяются, хотели бы они того или нет, на короткое время, как это предусмотрено Замыслом. В церкви венчают жениха с невестой золотыми кольцами, которые, если ближе к истине, должны быть полукольцами. Но в этом случае, если бы они были полукольцами, то пришлось бы мужу и жене, как сказал Лев Толстой, жить как бы связанными ногами друг с другом. С отдельным кольцом, то есть не привязанная, женщина спокойно может идти изменять мужу. Может она сразу после свадьбы пойти или немного погодя, что она и делает (по воле Змея), потому что не привязана она и её назначение такое. Назначение у неё такое по Замыслу, который открывается в истории об Адаме и Еве со Змеем за спиной. Яблоко знания становится яблоком раздора, с которого начинается познание. Не будь этого яблока раздора, тут же соединились бы две разъединенные частицы и на этом их развитие, которого не было бы, завершилось бы.
  
  Глава 138. Очень хитер ОДСМ, но на всякую хитрость у создателя её есть своя вакцина.
  
  Дневник Павла Г.: 22.04.96. (4-5 часов), с вскр. на пнд. Луна, первая четверть. Близнецы.
  После пробуждения обращаюсь к Г. и прошу дать ответы на мои вопросы (для снятия последних сомнений по поводу В.Я. и по тому, что и как мне необходимо делать в связи с принятием решения о вступлении на Путь ученичества и как строить свои отношения с родными, близкими, как быть с основной работой).
  Начались видения в состоянии транса, то есть я мысленно несколько раз задаю интересующий меня конкретный вопрос и когда как бы забываюсь, начинаются видения, во время которых я осознаю, что это ответ на мой вопрос. В то же время вижу, как разворачивается сюжет видения, который независим от моего желания. Кроме того сразу же появляется мысль, что данный сюжет означает (вернее, одно из возможных толкований, но конкретно по моему вопросу)
  И еще интересно, как проснулся я. Увидел, что в соседней комнате горит свет, встал, чтобы выключить его. Накануне перед сном оставил его включенным из-за того, что около 24-х часов его отключили (ввиду аварии), а я читал 3-ю книгу В.Я.
  1996: Опять ОДСМ мешает Павлу Г. читать мою книгу. Вспоминается мне Юра Солонин, который еще в советские времена хвастался тем, что не может одолеть и пяти страниц Библии, а мою первую книгу, которую Кузнецов прочитал за одну ночь (десять часов), он читал целый год. Миша А. читал мою первую книгу тоже с усилием, а потом взял и сжег обложку (с изображением на ней распятого Христа). У Миши А. получилось прочитать книгу, благодаря его сильной воле, которая сумела в своем физическом сознании отделиться от ОДИ. Но ОДИ не только в уме, который ближе других частей человеческого существа к физическому сознанию, но и в чувствах. Чувства очень далеки от физического сознания и подчиняются больше подсознанию, чем сознанию. А подсознание взращивается как следствие поступков во всех предыдущих воплощениях. А поступки, вспомним, у Александра Македонского были такие, что он своего учителя столкнул с обрыва, а Иоанн подростком очень любил мучить кошек и сбрасывать их с высоты. Проще говоря, у людей с такими "очень" развитыми Душами руки сами делают то, что надо Духу, в данном случае ОД, не обращая внимания на сознание, которое ничего подобного не хотело бы сделать. Миша А. мне рассказывал, как он сжигал обложку моей первой книги с распятием Иисуса, тяжело вздыхая.
  У Павла Г. его ОДСМ так хитроумен, что этой хитроумностью пропитывается всё его человеческое существо, вплоть до эфирного тела с его подсознанием. Не может ОДСМ помешать читать Павлу Г.так, как мешает ОД Солонина, по двум причинам: 1. потому что ему надо знать всё в противоположном стане; 2. потому что сценарий спектакля так написан. Первое оправдано тем, что всё у ОДСМ должно быть под контролем, хотя есть и отрицательная сторона: вникать в нюансы вражеского стана слишком глубоко нельзя, чтобы не пропитался проводник вражеским Духом. Читает Павел Г. мои книги, но ОДСМ натурально принудительным отключением света всё-таки напоминает своему подопечному, кто в доме хозяин.
  Одной буквой Г. стал Павел Г. называть Господа. Это говорит об отношении ОДСМ к Господу: знает ОДСМ, что есть где-то какой-то там Господь, который имеет какое-то влияние на всё происходящее, но плевать хотел ОДСМ на это влияние: ОДСМ сам себе Хозяин.
  Не так страшен чёрт, любил одно время говорить Сер.Ж., как его детки. ОДСМ это такая хитроумейшная себе на уме детка, что, вроде бы, она и признает Чёрта (Господа), но признает чисто номинально: на улицу детка вышла и там она хозяйка самой себе и своим хулиганским делам. Так мальчишки сейчас строят где-то во дворах или на улице для себя шалаши, халабуды, где собирают свои сходки. Строят они еще на деревьях какие-то вроде гнезд сооружения, словно бы уподобляясь известному сказочному герою Соловью-разбойнику.
  Почему всё это Бог позволяет своим отпрыскам делать? Потому что Отец (Бог-Чёрт) сам такой же хулиганистый. А почему Единый, частью которого является Чёрт, всё это допускает? Потому что все эти нехорошие дела нужны для возбуждения чувства несправедливости в человеке и развития ума. Не будь Павла Г. с его ОДСМ, не было бы у меня и всех этих строк в книге с разбором его качеств, не было бы Христианства в том его виде, в каком оно получилось, если бы не было апостола Павла. Не будь Мазепы, не было бы и явления, которое бы помогло людям понять суть западенства или мазепизма.
  В любом заводе есть Инструментальный цех, в котором работают мастера по созданию инструментов. Моей дипломной работой в техникуме было изготовление в металле штампа, помогали мне его делать как раз в Инструментальном цехе в ЗИДе. Помогали такие мастера, что я только восхищался их умением. Сложные изгибы металла в штампе они доводили до такой чистоты, что в них можно было смотреться, как в зеркало. Впервые я там увидел, как сталь, которая, вроде бы, поддается только режущему инструменту, прогибается под давлением пресса-пуансона так, что в ней получается полная копия пуансона. Душа Павла Г. это такой уникальный инструмент, которым создатели его могут гордиться. И если бы не было этого инструмента, то мир получился бы совсем не таким, какой он есть сейчас, и Христианство не две тысячи лет занималось бы своим делом развития ума в человеке, а на порядки больше.
  
  Глава 139. Вопросы Павла Г. Господу.
  
  1. "Бери мочало, начинай сначала".
  
  Дневник Павла Г.:
  Первый мой вопрос с моей стороны был неконкретный. Он возник как бы произвольно в моей голове: "Вот я вступаю на Путь Ученичества. Как быть мне с внуком Ж. (5 лет), который живет с нами. Для него я являюсь духовным Отцом и выполняю во многом роль Отца в обычном смысле?
  Видение: Внук в правом верхнем углу экрана жжет костер. У меня возникает недоумение и чувство боязни, что он может наделать беды с Огнем, так как еще ребенок. В то же время я знаю, что в жизни внук очень боязлив и сам бы костер не стал разжигать, а тут идут от него такая уверенность и самостоятельность, как будто он взрослый человек.
  Приходит понимание, что Ж. достаточно самостоятелен и в состоянии сам сжигать свои грехи, что и делает. Такой ответ меня несколько озадачивает, потому что я ожидал другого ответа.
  Приходит четкое понимание, что я сейчас могу задавать интересующие меня вопросы.
  1996: Последняя фраза словно бы возвращает нас к началу того, с чего начинал Павел Г. Начинал он с вопроса, который задавал раньше и на который уже получил один раз ответ. Но об этом он словно бы забывает, как это бывает обычно, когда кольцо жизни кончается и человек рождается в другом воплощении, в котором опять живет такую же жизнь с теми же уроками, которые не делаются. У Блаватской в рассказе бессмысленность повторения пройденного без нужных выводов показывается так эффектно, что жизнь человеческую, повторяющуюся из воплощения в воплощение, точно можно характеризовать как сплошное страдание. В Индии жизнь в этом мире так и называется Колесом Сансары (страданий). В рассказе человек (в видении) видит часы, на которых стрелка движется и, отсчитав ровно пять минут, отпрыгивает назад. За эти пять минут происходит столько нехороших событий с родственниками, сравнимых с пытками в застенках, что человек успевает досыта настрадаться, переживая за них. И вот когда, вроде бы, конец его переживаниям, стрелка часов перескакивает в свое начало - и всё повторяется. Много раз стрелка перескакивает. Сердца не хватит, чтобы столько переживать. Поэтому человек умирает, а потом получает следующее тело с новым сердцем.
  Переживает Павел Г. за своего внука так, как за самого себя. Не один раз во всех трех моих книгах, которые Павел Г. прочел, говорится, что переживать за родственников хорошо при жизни в старой системе бытия, которая настраивает на жизнь в кругу близких. Новая система требует от человека другого, вплоть до противоположности. Кто не возненавидит своих родителей, жен и детей и жизнь саму, те не могут быть моими учениками, говорит Иисус. Душа Павла Г. это инструмент для создания старого образа бытия. Поэтому Павел Г. ждет соответствующего его образу мышления ответа от Господа. Если ответ следует не тот, которого ждет вопрошающий, то ответ просто не понимается и пропускается мимо ушей. Такова схема работы ума в старой системе мышления. Она такая потому, что именно в таком виде она нужна для рождения сознания, которое (рождение) обусловлено самостоятельным решением поставленной задачи. Проще говоря, сам человек должен додуматься до правильного вывода. Если додумался, тогда ответ на вопрос понимается и принимается.
  В данном случае Павла Г. удивляет, что внук на тонком плане занимается тем, что он в жизни из-за своей боязливости делать, вроде бы, не должен. И не приходит Павлу Г. в голову, что внук боязлив в жизни потому, что боязливость свойственна его Духу ОДСМ, который охватывает и пронизывает внука своими вибрациями потому, что Павел Г. как бы уже собственностью своею считает внука. В третьей книге я рассказывал о случае с редактором моей книги в издательстве, которой дочь сказала, не мешай мне жить. Мать не пустила её на вечернюю гулянку - а на утро только что проснувшейся матери дочь это сказала. И сказала так, что поняла мать, это Бог устами дочери говорит. Такова старая система бытия во Зле, что все всех стараются, из благих, конечно же, побуждений, научить, подчинить, захватить. Я в тебя всю себя вложила, говорят сейчас некоторые матери дочерям, ожидая от дочерей... Чего? Полного послушания.
  Павел Г. задает свой вопрос о внуке, хотя если бы он принял к сведению сказанное Иисусом, то и вопроса не последовало бы. Иисус сказал об этом абстрактно, я повторяю то же самое конкретно. То есть более распространенно рассказываю, что требуется делать в подобных случаях. Повторю, ничего не требуется делать после того, как принято решение о вступлении на Путь. Обстоятельства так сложатся, что все родственники постепенно отдалятся. Наглядный тому мой пример: совсем я один остался, хотя родственников у меня много.
  ОДСМ так как я или мой Дух (конкретно) ответить на этот вопрос Павлу Г. не может, потому что он инструмент создания старой формы бытия. О новых формах бытия ОДСМ имеет некоторое представление, потому что очень он любознателен и всепроникающ. При этом старые механизмы творения обязывают всех Духов частично правду говорить. Поэтому сообщается Павлу Г., что Ж. достаточно самостоятелен, чтобы разобраться со своими грехами без его Павла Г. участия.
  Это второй вариант ответа на вопрос, который дается Старым Духом. Пределы старого Духа ограничиваются внутренней линией территории 1 на рисунке 51. 1 это, повторю, вторичная основа, из которой взращивается эгоистичный человек в системе мира Зла.
  Первый вариант ответа дается на "Моем пути к богу". "Мой путь к богу" взращивает из основы 0 человека, который будет как Единый. Взращенный из основы 1 это человек, как Павел Г., обросший со всех сторон множеством разных привязанностей. Взращивание из основы 0 начинается с жертвы самим человеком всеми своими привязанностями.
  
  2. Прямо Павлу Г. говорит Бог, что делать с семьей.
  
  Дневник Павла Г.:
  Формулирую второй вопрос:
  "Как строить свои отношения с семьей?"
  Видение: Нахожусь где-то в людном месте (скорее всего, на площади). Из громкоговорителя сзади меня сверху диктор громким голосом вещает для всех, но в основном - для меня: "В наше время (век) крестьянская патриархальная семья себя изжила..."
  До конца не понял, что подразумевается под этим.
  1996: Казалось бы, ответ такой ясный, что и расшифровывать ничего не нужно. Специально из громкоговорителя это говорится, то есть с намеком на то, что не услышать Павлу Г., хоть в самое ухо ему кричи, самых простых истин нового образа жизни.
  Старый образ жизни это как школа, в которой Змей через Еву предлагает человеку для решения разные задачи. Женщина в этом случае всегда должна быть рядом, чтобы обучение не прерывалось. Если человек не выдерживает нагрузки уроков с одной женщиной, он уходит от неё, но вскоре Змей находит ему другую (сексуальная Сила заставляет человека искать себе женщину). И уроки продолжаются. Следующая женщина это уже как техникум или ВУЗ: много учителей (женщин) может быть у мужчины. В средней школе каждый предмет преподает своя учительница, а в начальной школе одна учительница на все предметы. Это старая система обучения жизни в мире Зла, которая начинается с полигамии, потом переходит в моногамию. Моногамия постепенно опять переходит в полигамию, но в скрытом виде. Скрывать приходится женатому человеку свою связь с любовницей. Каждая следующая женщина человеку нужна, поскольку какие-то свои очередные уроки преподносит мужчине. Уроки преподаются до тех пор, пока человек не поумнеет так, как Павел Г., который сам становится учителем. Чтобы стать таким, как Павел Г., надо пройти еще аспирантуру или ординатуру, где выпускник высшей школы подытожиет все свои знания (диссертацию напишет). И лишь после этого ни школьные учители, ни вузовские не нужны будут аспиранту.
  То же самое происходит на новом пути, с тем отличием, что человек анализирует свой путь, по которому шел. Анализ это как разборка грехов, которая требует одиночества. Время такое наступает, что начинается новая жизнь, хотел бы того человек или нет. Раньше крестьянину нельзя было обойтись без семьи, потому что нужно было и скотину обихаживать (доить коров - женское дело), и поля обрабатывать, сейчас городскому жителю ничего этого уже не нужно делать.
  Апостол Павел начал свое проповедническое дело один, и тут же запросил у Господа женщину, потому что сексуальная Сила грусть-тоску нагоняла. Женщину Господь ему дал, но тут же через эту женщину и угодил Павел в тюрьму. У нынешнего Павла Г. есть и жена, и любовница, и дочери, и внуки, и прибыльная работа, и друзья. Всё это, вроде бы, своими руками он создавал и всему этому хозяин. Одно дело где-то на большом заводе написать заявление по собственному желанию и совсем другое расстаться с тем, что сам создал и чему ты являешься основополагающим центром. Как мне тяжело было уходить от жены и со своей работы, так тяжело Павлу Г. было бы покинуть свою семью и всё остиальное. Не укладывается это у него в голове, и всё.
  Так не укладывается в голове у Отелло измена жены. Павел Г. по величине своего Эго такой же собственник, как испанский мавр: либо ты моя, либо конец тебе. Как выйдет из положения Павел Г., посмотрим.
  
  3. Не понимает Павел Г. ни образных, ни прямых ответов.
  
  Дневник Павла Г.:
  Вопрос третий: "Как быть с дочерьми (Олей и Таней)?"
  Пришло понятие, что они встали на путь (искупления грехов), очищение во снах и наяву. Им надо помочь советом.
  2014-02-20: Всего дочерей у Павла Г. три, но одна живет далеко. Поэтому о ней он не спрашивает. А эти две дочери, судя по вопросу, живут где-то близко с Павлом Г. и находятся под его влиянием. Казалось бы, какие вопросы могут быть в отношении взрослых дочерей, имеющих детей? Пусть себе живут своей жизнью. Никаких проблем не должно быть у отца с отделившимися детьми. Но - когда у Отца слишком большое Эго, он не оставит в покое своего отделившегося ребенка: будет ходить к нему и своими советами так надоест, что жизни не станет сыну от него. Понятие "снохач" появилось потому, что отец жену сына тоже подгребал под себя, поскольку он всему хозяин. Бывший Лев Толстой Николай А. в одном саду живет со своим сыном, но так надоел своими советами, что сын разрешил ему в сад приезжать только в его рабочее время, то есть когда нет его в саду. Всех отец заучит: и как сажать, и как обихаживать, и как полоть.
  Павел Г. с удовольствием стал бы учить всех в своей семье новой жизни. В соответствии с этим ему и ответ дается.
  
  4. Не понимаешь очевидного, на тебе то, что по уму твоему.
  
  Дневник Павла Г.:
  Вопрос четвертый:
  "Как строить отношения с женой?"
  Видение: Жена перекапывает на даче целину (землю с травой). Работа тяжелая, изнурительная. И она делает её с большим трудом. Я подхожу. Мне её жаль. Беру другую лопату и начинаю помогать.
  Понятие: Жене тяжело из-за её кармы и характера. Надо ей помочь облегчить карму. Надо жить на даче.
  2014-02-20: Потом выяснится, что у Павла Г. было воплощение в Григории Орлове, который возвел на престол Екатерину II и убил её мужа царя Петра III, и они мечтали, когда Екатерина стала царицей, как хорошо было бы им уединиться где-нибудь в сельской избе вдали от царских хлопот и поживать в любви и заботах друг о друге. Как мечтали, так и случилось в следующем воплощении. Километрах в шести от Владимира за загородным парком купил Павел Г. избу в селе, куда и стал выезжать на лето со своей супругой. Какая карма у Екатерины, можно представить себе. Никаких подпорок не хватит, чтобы помогать ей. Но это любимое дело Павла учить кого-то (проповедовать). Любовался я на Николая А., бывшего Льва Толстого, как он везде, где бы ни был и с кем бы ни встречался из бывших работников котельной, со всеми очень долго разговаривал, вникая во все их семейные неурядицы, и всех учил, как им быть в тех или иных случаях. Любимый его жест это вскинутый вверх указательный палец. Рука у него костлявая, пальцы длинные. Жест, словно в нем заключалась вся сила мира, впечатывал истину произносимых Николаем А. слов в того, кому говорилось это.
  И на всех у таких учителей, как Павел Г. и бывший Лев Толстой, хватит энергии, чтобы научить жизни. В 1996 я не заметил в ответах Павлу Г. иронии, поскольку думал, почему бы не помочь бедным родственникам на их пути с очищением от грехов. Забывал я при этом сказанное Иисусом об игольном ушке. Не приходило мне в голову, что Павел Г. со своей помощью всем членам своей семьи - это как если бы в игольное ушко устремлялся он со всем своим дружным коллективом. Мало того, коллектив этот у него постоянно бы увеличивался. Так увеличивалось число христиан после прихода Павла Г. в селение.
  
  5. С религией дела тоже не простые.
  
  Дневник Павла Г.:
  Вопрос пятый: "Как строить свои отношения с канонической христианской религией? Посещать ли храм и службы?
  Видение: Успенский собор во Владимире, высокий, величественный, красивый. Чувствуется, что от него исходит благодать. Подхожу к нему (чтобы войти внутрь). Перед папертью вспархивает стая голубей (как обычно). Они летают. Приходит понятие, что они олицетворяют Дух Святой. Вокруг собора присутствует Дух Святой. Я пытаюсь идти дальше, но не получается. Так и не попал в храм (собор).
  Приходит понимание, что вокруг храма всё хорошо, а внутри делать нечего. Сама вера христианская правильная, идет от Бога, но трактовка многих положений и осуществление обрядов далеки от истины и потому большой пользы от посещения богослужений нет.
  1996: Для Павла Г. этот вопрос очень важный: он почти ежедневно посещает храм, где у него есть свой духовный наставник. Важен этот вопрос для всех христиан и других религий, которые давно несут свою вахту на Земле. На пять веков раньше Христианства появился на Востоке Буддизм, который начался с Будды. Будда, как Иисус, тоже ничего не записывал. Записали потом за Будду другие проповедники Буддизма. Таких последователей оказалось много в разных странах. И в каждой стране Буддизм приспосабливался к местным условиям. В результате, изначальный Буддизм видоизменился так, что сам Будда не узнал бы его, как не узнал бы себя Иисус, каким его преподносит Христианство. Но главное не искажение первоначальных истин: искажение планировалось, как мы выяснили, - главное сейчас в том, что всякий инструмент имеет свой срок работы. Прямо об этом Павлу Г. не говорится, потому что опять он не поймет сказанного.
  Не поймет сказанного ни один верующий, потому что в христианской церкви верующий вполне реально (энергетически) находит утешение себе, в церкви есть благо, которое от Духа Святого. Однако, как мы выяснили, Дух Святой это не совсем Святой Дух. Нет настоящего Святого Духа в церкви. Как дикий сизый голубь отличается от белого домашнего, так Несвятой Дух отличается от Духа Святого. Успокаивает Душу человека Дух Несвятой снаружи, а в саму суть Души не заглядывает. В сути своей Души человек спит. Ради того и успокаивает Дух Несвятой человека, чтобы спал он в сути своей. Спи спокойно, словно приговаривает он, когда успокаивает. Так говорят обычно покойникам родственники, помогавшие покойнику при жизни его отправиться на тот свет.
  
  
  Глава 140. Последние пять вопросов Павла Г. Господу.
  
  1. С любовницей, хоть она и не на первом месте, расстаться тоже проблема.
  
  Дневник Павла Г.:
  Вопрос шестой: "Как быть с Мариной?"
  Видение: С внуком рассматриваем самодельную игрушку, которую мы собирали с ним накануне из деталей конструктора и она сломалась (легко из-за несовершенства нашей конструкции). У меня появляется мысль: сделать игрушку более прочной, чтобы впредь не разваливалась так легко. Для этого надо, кроме продольных крепящих её деталей применить поперечные, которые стянут продольные. Тогда конструкция будет более жесткой и прочной.
  Понятие: То есть укрепить связи за счет новых направлений.
  Поражаюсь мудрости и фантазии Бога в ответах: с одной стороны понятен ответ, с другой - есть неясности, которые дают возможность переосмыслить, то есть Бог беспокоится и о моем развитии при этом. Вижу, что ответ многозначен.
   1996: Павел Г. понял ответ как понял бы его апостол Павел в отношении его к Фекле: мол, надо усилить воздействие на неё, чтобы укрепить её привязанность к нему и к делу. Как укрепляют привязанность мужчин к себе женщины, ТВ сейчас (2014-02-21) показывает в фильмах, где одна женщина учит другую, как возбудить ревность у её ухажера связью с кем-то. Тому же самому учат и отрицательные мужчины друг друга. На мужчин, возбуждающих ревность таким способом, ради усиления привязанности, мне смотреть вообще тошно. В следующем фильме показывают девицу, которая одного за другим убивает мужчин, смотрящих на сторону. В принципе, это точно отрицательные мужчины или женщины, их не жалко. А если заглянуть в суть отрицательной Материи, то на внутриклеточном плане обязательно обнаружится способность укреплять свою структуру подобными, мягко говоря, нехорошими средствами.
  С точки зрения конструктора, надо укреплять конструкцию дополнительными связями. Людям сообщается мысль о Любви как о счастье, чтобы людям интересно было жить: пока человек стремится к чему-то, он живет. Если же перестанет искать свою Любовь и, как следствие, остановится, то у него найдется время подумать о том, а зачем он вообще живет, если Любовь это детская игрушка.
  То же самое с религией. Прямо Павлу Г. не говорится, как ему строить отношения с христианской церковью. Прямо ему об этом сказали бы позднее, если бы повторилась история апостола Павла с внедрением новой идеи в жизнь. Две тысячи лет назад требовалось создать новую религию, сейчас потребовалось бы укрепить религию имеющуюся. Павел Г. учил бы людей способам соединения с Богом, которым научился у меня. Каноническое Христианство это запрещает. Поэтому появилась бы новая ветвь, как она появилась у иеговистов. У иеговистов их новая ветвь смотрится уж очень примитивной, поскольку они, как попки, повторяют тексты Библии. Так она смотрится со стороны. А в действительности планировалось как-то привязать сказанное в Библии к современной жизни. И в этом направлении учители Иеговы не устают учить своих учеников, но ничего не получается у них. И не может получиться, потому что, во-первых, не тем путем идут товарищи. Грубо говоря, старым путем они идут к новой цели, к которой ведет совсем другая дорога. В результате, получается пародия на Путь.
  У Павла Г. тоже получилась бы пародия, но несколько более современная - с медитациями, управляемыми сновидениями, с вопросами и ответами. Очень на меня обижаются последователи Коркина, занимающиеся осознанными сновидениями, за моё разоблачение, поскольку их работа по осознаванию себя во сне это нечто, представляющееся им феноменальным явлением. Я же говорю им прямо, что они просто открыли для себя почтовый вагон, в котором можно заниматься всякими чувственными вещами. Это как если бы мошенники отмычками вскрыли замки на почтовом вагоне и приспособили бы его для удовлетворения чувственных своих потребностей.
  Как трудно расстаться с тем, что кажется открытием, видно по Павлу Г., для которого его отношения с семьей, женой, дочерьми, внуками, любовницей это суть жизни. Он видит эту суть так, как я видел в первой книге суть во всяких физического плана вещах. Напомню, открывалась мне суть металлического фонаря, сделанного руками мастера, бассейна и даже простого пылевого коврика, вывешенного на балконе. Сути в родственных взаимоотношениях больше, чем в вещах, потому что человеческой духовной энергии здесь вкладывается больше. При этом видение (на плане чувств) сути (души) сопровождается такой эйфорией, что больше ничего и не надо. Поэтому не очень укладывается у Павла Г. в голове его, зачем надо со всем этим расставаться. Это как богачу, открывшему суть денег, расстаться со своим богатством. Скупой у Пушкина прячет сундук с золотом в подвале и ходит туда каждый день, чтобы руками потрогать монеты. Потрогал - и счастлив. Спрятать свое богатство от людских завистливых глаз - это понятно вору. И совсем непонятно, какой смысл в том, чтобы отказаться от нажитого.
  
  2. На работе Павлу Г. разрешают остаться, но с требованием не шалить.
  
  Дневник Павла Г.:
  Вопрос седьмой: "Как быть с работой (основной).
  Видение: Нахожусь на привокзальной площади Курского вокзала, встретил кого-то из своих домочадцев, посадил в свою белую "девятку" (у меня такой машины никогда не было). Пытаюсь выехать на магистраль (Садовое кольцо), чтобы ехать домой. Знаю, что дорогу, которая проходит по первому ряду от здания вокзала, закрыли для движения автотранспорта. Но мне там проехать очень хочется, потому что там удобнее и ближе. Еду. Вижу дружинника, который стоит ко мне спиной. Думаю, проскочу, пока не видит. А на выезде на Кольцо, смотрю, стоит машина поперек дороги и два милиционера рядом. Ясно, что проехать не удастся и надо поворачивать обратно и ехать другой дорогой, разрешенной для проезда.
  Жалко и в то же время ничего не поделаешь. На работе у меня подобные ситуации уже складывались, когда я, зная заранее, что нельзя таким путем идти, все равно старался пройти, надеясь на авось, за что неоднократно получал "по носу".
  Пришло понимание, что работой заниматься можно, но не надо выбирать противозаконные пути из-за стремления к более близкому и легкому доходу.
  1996: Седьмой вопрос как бы продолжает шестой, который является, если вспомнить о значении цифр, определяющим в деле выбора. 6-67 - граница перехода, которая на пути старом шестерку делает невозвратной семеркой. Шестеркой становится человек, который на грани 50 выбрал дорогу Зла, но до границы 6-67 он теоретически еще может вернуться назад. На схеме Единого (рисунок 43) линия 1 это начало переходной зоны, 2-3 - это середина переходной зоны от положительности к отрицательности, линия 4 - это конец переходной зоны, где начинается невозвратность. Жизнь в старом мире, развивающем Эго в человеке, это как постоянное вращение в Колесе Смерти, в котором Душа человека начинает вращаться из центра 0. Чем дальше она удаляется из центра, тем, значит, больше у неё вырастает Эго и, соответственно, линейная скорость увеличивается. Из середины Колеса (50 %) вернуться к началу можно, поскольку скорость еще не так велика. Переход границы чреват невозможностью возврата, из-за очень большой скорости жизни, которую здесь я сравниваю со скоростью на вращающейся плоскости. Таким становится состояние Души, что хорошо ей бывает только когда человек успевает бежать по плоскости со скоростью вращения самой плоскости. Остановиться невозможно, так как плоскость тут же выбросит из круга вращения своего седока. Никто из вращающихся на круге обычно и не думает о том, чтобы остановиться, наоборот - все хотят еще быстрее вращаться, потому что постоянно растущее Эго требует всё большей скорости вращения, или, другими словами, все общественные стимуляторы жизни настроены на рост карьеры. А карьера это такая штука (игрушка), которая требует от лошади перехода быстрого шага в карьер.
  В видении Павел Г. на белой девятке хочет выехать на Садовое Кольцо по запрещенной для проезда дороге. Было бы логичным ехать по ней, поскольку по ней всего два шага до Кольца, а не в объезд, где накрутишься досыта. И Павел Г. едет по ней, несмотря на запрет, потому что в крови у него знание об условности всех запретов в существующем мире. Белая "Девятка" это как чужая для Павла Г. машина, на которой он оказался непонятно как. У меня была белая "Копейка". Девятка это уровень Души Павла Г., которая с этого уровня сразу села в белую машину, то есть вступила на "Мой путь к богу", на который вступить можно только с определенным уровнем нейтрализованных желаний. Если образно, то это как с края вращающейся плоскости перескочить ближе к центру её. Одна нога на краю, другая в центре. Что будет? Разорвет человека.
  Чтобы не разорвало Душу, ему говорят, что работой заниматься можно.
  
  3. Старому способу жизни работа не мешает, так как грязь жизни отделяется от чистоты духовности.
  
  Дневник Павла Г.:
  Вопрос восьмой: "Как быть с Голубевым?" (Это мой друг и старший партнер по коммерческим делам, более сильный, опытный и с большими возможностями, а также мой подопечный в духовных вопросах, я его духовный наставник).
  Видение: Внук разобрал конструктор (тот же) и весь его разбросал перед входной дверью в квартире. Все детали испачкались в пыли и грязи. Мне это очень не понравилось, собираю детали с земли, думаю, надо почистить их и отмыть от грязи, сложить и спрятать подальше, пусть полежат, пока он не подрастет, потому что с такими игрушками ему еще рано играть.
  Приходит понимание, что это видение касается прежде всего нашей совместной духовной работы и нашей совместной деятельности.
  1996: Апостол Павел играл в духовные игры, не выходя из круга желаний. Нужна женщина - на тебе. Господь добрый. Что это значит? Это значит, что в пределах вращающегося Круга, основной движитель которого Желания, есть игрушка, называемая духовностью. Играть в такие игрушки людям с детским уровнем развития ума нельзя, потому что в детях нет двойственности, то есть понимания, что жизнь с её желаниями это одно, а духовность это другое. Если нет в голове разделения между одним и другим, то чепуха получится из этого смешения одного с другим. Жизнь грязная, а духовность чистая. Духовность (в старом русле) такая идеально чистая, что не допускает никаких прикосновений к реальностям жизни.
  Иисус, прежде чем отправиться на Голгофу, омыл ноги всем своим ученикам (стопа - символ Души). Не понимали ученики, что это он делает? А делал Иисус то, что называется принудительным очищением Души. Конечно, ноги учеников тут же испачкались, но все же пошли они проповедовать Христа хотя бы частично очищенными. Вот текст, в связи с этим из "КТА" Воропаевой, стр. 81:
  "Эту контрастность натур, различие интеллектов и темпераментов и отразил Эль Греко в своей картине "Апостол Пётр и Павел". Ученость Павла, его страстная привязанность к христианскому вероучению подчеркивается раскрытой перед ним книгой. В его осанке, позе, взгляде - резкость и непреклонность фанатика, деспотичность и властность характера. Пётр же воплощает собой полнейшую пассивность и безволие. Внимая Павлу, он готов ему подчиниться. Это подчеркивается всей фигурой апостола, его покорным, соглашающимся взглядом, рукой, отягощенной связкой ключей..."
  Очищенные хотя бы частично Души не очень способны быстро бежать по кругу, поскольку через очищение они попадают в начальную часть круга, где линейная скорость вращения незначительная. Если бы Павел был в числе учеников Иисуса и тоже вместе с учениками прошел бы через принудительное очищение, то и он стал бы таким же безвольным, как Пётр. Кто бы тогда создавал Христианство?
  Сейчас не нужно создавать Христианство, не нужно также создавать и защитных ветвей для Христианства, поскольку Христианство не принимает никакой помощи со стороны. В результате, когда такая помощь оказывается, пародия на религию получается, что видно на примере иеговистов. Христианство хорошо принимает помощь только в виде денег. И всегда находятся люди, которые жертвуют. В Коврове, где до революции 1991 вполне хватало одной действующей церкви, восстановили уже штук пять церквей. На что их восстанавливают?
  Несмотря на свою дикую жадность, жертвовал на монастыри крупные суммы Иоанн в последние годы своей жизни, когда живьем начал гнить. Жертвуют на храмы друзья Павла Г. Жертвуют по той же причине, по какой покупали индульгенции в Европе грешники. Это откуп страху, который человек начинает испытывать тем сильнее, чем больше грехов он совершил.
  
  4. Идеализация духовного создает такую непреодолимую границу между реальной жизнью с её стремлением к власти и духовностью, что вплоть до полного непонимания феномена этого разделения смертью.
  
  Дневник Павла Г.:
  Вопрос девятый: "Действительно ли В.Я. является И.Х.?"
  Видение: Иду (стою) на дороге напротив нашего мемориального кладбища во Владимире. Появляется надо мной крупный белый серебристый (неземного цвета) шар, который стоит на кубе. Эта конструкция висит в воздухе и начинает медленно перемещаться в сторону собора "Князя Владимира", который находится на территории кладбища. Дается понимание, что эта конструкция имеет прямое отношение к В.Я. и какое-то отношение к кубу имею я.
  Конструкция повисела напротив собора, а затем растворилась (исчезла). Лежу, соображаю, что же это значит? Шар серебристый (по книгам В.Я.) олицетворяет Бога, но причем здесь куб? Как точно понимать всё это, не знаю. Думаю, ладно, со временем должно прийти четкое понимание показанного.
  
  5. Технология уничтожения феномена смерти так проста, что не укладывается у Павла Г. в голове.
  
  Задаю последний десятый вопрос: "Правильно ли утверждение В.Я., что Перемена (Апокалипсис) уже скоро начнется и будет протекать в такой форме, как он видится В.Я.?"
  Видение: Нахожусь у себя в квартире со своими домочадцами, ждем высокого дорогого и близкого гостя, который должен придти к нам (не один) через какое-то время. Думаю, надо хорошо подготовиться, всё убрать в квартире, кругом пыль, мусор. Только подумал так и начали убирать, вдруг звонок в дверь. Ясно, что это гости пришли. Я и все домашние в шоке. Что делать? Не пускать нельзя и впустить - кругом беспорядок, грязь.
  В это время появляется, как бы в воздухе висящий слева вверху (ближе к потолку) В.Я. , но с другим лицом (как на стадионе ранее), дает несколько советов, и мы, на удивление быстро, всё прибираем. Я облегченно вздыхаю, теперь можно принимать гостей и будет не стыдно. Ответ на вопрос этот и предыдущий вполне очевиден.
  Заканчиваю задавать вопросы, и меня переполняет чувство благодарности. Я с еще большей уверенностью (на 99 процентов) становлюсь убежденнее в правильности своего решения и выбора.
  1996: Не понимает Павел Г., что такое шар на кубе, хотя ранее в его же видении дано ему было понимание и шара и куба. Не какое-то отношение Павел Г. имеет к кубу, а самое что ни на есть прямое, в плане создания Христианства две тысячи лет тому назад. Повторю, эта конструкция шар на кубе символически отображает схему механизма введения в мир новой духовной идеи положительным проводником с последующим воплощением в жизнь этой идеи в перевернутом виде проводником отрицательным. Забыл Павел Г. то, что ему сообщалось раньше. Вот и давай ему видения, если он их все забывает!
   В первый раз показывалось Павлу Г. сооружение на развилке дорог, сейчас показывается на кладбище, в том значении, что это старый механизм, который работал на существующую систему, в целом своем кладбищенского толка, то есть ведущую к смерти. Не случайно рядом с церквями раньше хоронили покойников. Церковь (рисунок 56) это образ соединения с миром небесным. Живого человека церковь успокаивает небесной благодатью, чтобы он продолжал жить, как бы ни было ему трудно, и не думал о смерти, которая неизбежна при существующем образе жизни.
  Две тысячи лет назад апостол Павел, идеализируя Иисуса до величины Бога на земле, создавал видимость разных духовно-идейных благостей, ради которых нужно жить человеку на земле. Сейчас дело Павла Г. и мое развенчать все те идеалы, которые создавались ради жизни (греховной). Как это получается у Павла Г, видно по его толкованиям (не получается). Мои комментарии Павла Г. не устраивают, поэтому он продолжает задавать свои вопросы. Так бесконечно задавал бы свои вопросы слепой, которому давали бы пощупать разные части слона. Со слепыми я не разговаривал и желания не испытываю, потому что один раз разговаривал со слабослышащим. Ему хоть криком кричи в самое ухо − пока докричишься, охрипнешь.
  С вопросом о Перемене тоже должно быть всё ясно человеку, знакомому с притчей Иисуса о невестах (Душах). Говорил Иисус, что придет Жених (Дух). И надо быть готовыми невестам (Душам), когда он придет. Готовность выражается в наличии в их светильниках масла. Масло это выжимка из того, что называется семечками. Надо переработать те грехи (перебрать умом), какие нажил человек за это время. Если не принимает Павел Г. своих прошлых грехов, а продолжает задавать вопросы, то Душа его становится невестой, о которых Иисус говорил как о не готовых. Я в его видении появляюсь в его грязной квартире (Душе) как знающий технологию подготовки Души к приходу Духа. Какая разница, кто тебе дает технологию, Иисус, Бог или Чёрт?! Главное, чтобы технология правильной была. А правильность обнаруживается без анализа качеств почтальона: сам Павел Г. говорит, что идея очень проста. Идея так проста, что и проверять её никому не может прийти в голову: нет двойственности - нет и подвохов.
  Сейчас Павел Г., когда начал писать свою исповедь, говорит, так и надо было со мной. Вчера он не видел в себе ничего плохого. Сегодня говорит, бумаги не хватит, чтобы всё записать. Сегодня он увидел, благодаря мне, ту кучу навоза, о которой древние говорили как об авгиевых конюшнях, которые, чтобы вычистить, Гераклом надо быть. Гераклом надо быть, если нет технологии. С технологией только страх может помешать человеку очистить свои авгиевы конюшни. Есть еще поговорка в помощь человеку: глаза страшатся, руки делают. Надо начинать делать то, что кажется вначале невозможным сделать. Кажется это слишком большим делом, потому что "у страха глаза велики". Страхом старый механизм делания грехов защищался от очищения. Однако на всякий механизм, созданный для производства старой жизни, поскольку старая жизнь должна уступить место новой, есть у Творца механизм нейтрализации.
  
  Глава 141. Вспомнить надо то, что забыли и что требуется разложить по полочкам, чтобы понять смысл жизни.
  
  1. Механизм забывчивости помогал раньше человеку забывать всё, что мешало ему жить в мире физическом грешной жизнью.
  
  Дневник Павла Г.:
  Днем, при чтении 3-й книги о жизни на новой планете в 6-й расе - три видения.
  На втором плане слабо проявленные и трудно удерживаемые (как только стараюсь получше разглядеть, они пропадают совсем).
  1. Что-то беру в руки типа коричневых брикетов из земли или землю кубиками и переношу их слева направо.
  2. Что-то зажигаю спичками.
  3. Забыл.
  1996: Новая жизнь будет состоять из того, что называется очищением от грехов. Все будут заниматься чисткой, в том числе те, которые не хотят, как Павел Г., этим заниматься. Откроется второй план бытия, с помощью которого человек узнает о своих грехах. Можно будет получить ответы на вопросы, что сейчас мы наглядно видим на примере Павла Г. Грехи это как растения, которые любовно взращивались раньше, а теперь стали не только не нужны, но и обременительны. Все растения, отжившие свое время, имеют свойство перегнивать. Перегной это поверхностный слой почвы, который служит удобрением для следующих растений. В нашем случае с грехами, которые взращивались, а теперь не нужны, требуется, дабы они принесли свою пользу, разобраться. Процесс переборки это как перелопачивание торфа, который теряет при этом свою вредную кислотность и насыщенность газом.
  Справка:
  "Торф - горючее полезное ископаемое; образовано скоплением остатков мхов, подвергшихся неполному разложению в условиях болот.
  Из верхового, реже из низинного разложившегося торфа заготавливаются Торфяная земля и Торфяной перегной, используемые в садоводстве и декоративном цветоводстве. Для ускорения выветривания и вымывания кислот производят регулярное перелопачивание".
  Довольно много разных работ надо произвести с торфом, чтобы сделать его пригодным для садоводства. Также много работ надо произвести с грехами, но не для того чтобы сделать их пригодными для наживания следующих грехов. Это надо было раньше, при старом образе жизни, что люди и делали в церкви, когда каялись, а потом шли домой творить новые грехи. Процесс переборки грехов нам нужен для рождения сознания, которое рождается и взращивается при этом. Перебрали, сложили, как складывают брикеты торфа - и сожгли. Сожгли и забыли.
  Попытки использовать открывающееся внутреннее видение и связь с тонкими планами бытия в корыстных целях, то есть для наживания грехов, будут пресекаться. Один мой знакомый, который занимался целительством, прочитав мою книгу, вдруг стал видеть кровеносную систему человека. Конечно, он тут же решил использовать в целительстве свою новую способность. Он понимает, почему закрылось. Но говорит, пожить хочу.
  Кто хочет пожить интересами старой жизни, тому не нужно заглядывать за перегородку, где находятся пружины механизмов, жизнь в желаниях создающих. Для этого, чтобы люди раньше времени не заглянули туда и не разочаровывались в жизни, есть в старой системе механизм забывчивости. Увидел во сне или в видении первопричины происходящего, проснулся - а в памяти осталось лишь что-то смутное. В данном случае Павлу Г. показали механизм переработки грехов, но что он понял из показанного!?
  
  2. С одной стороны западение памяти о своих истоках, с другой - гордость за свою цивилизацию делают человека воином, отстаивающим ценности сотворенного.
  
  Дневник Павла Г.: 24.04.96: (4-6 часов) со ср. на четв., Л. 2-я четверть, Рак.
  Сон: Казахстан. Прохожу службу в отдельном гарнизоне (ракетной дивизии) офицером.
  Эпизод: Мне надо проводить и посадить на поезд, который идет в Москву, группу курсантов в 25 человек, после стажировки.
  Мне тоже надо ехать в Москву, туда же, но не с этой группой, отдельно. Приехали на вокзал, вошли в здание. Оно современное, большое (таких в Казахстане не встречал, даже подлобных). Перед глазами вверху огромный экран, на котором реклама "Покупайте телевизоры марки "2050" (импортные). Накануне по телевизору видел рекламу "покупайте "Самсунг - 2150". На улице опять четко зафиксировалась цифра 2050 крупным планом.
  Во сне же начинаю думать: "Надо же, опять 2050". Эту цифру в виде 20 часов 50 минут мне подавали раньше во сне. Объяснить не смог. Что же она значит?
  Подхожу к кассе, заказываю 25 билетов на поезд, который отправляется в 21 час 50 минут, а меня кассир поправляет, что этот поезд отправляется в 20 часов 50 минут. Это меня (во сне) еще больше озадачивает. Что же означает эта цифра 2050, которую я так и не смог объяснить?
  1996: 2050 в сумме цифр по стрелкам часов (8 + 10) дает число 9, 2150 - (9 + 10) = 10. Разобравшись в цифрах, я получаю возможность сделать вывод, что Павлу Г. сейчас, поскольку время раскрытия тайн наступило, предоставляется возможность вскрыть второе дно механизма творения старого бытия. Даётся ему инструмент, но он не знает, что с ним делать. Это как если бы дали ему гвоздодер, а он не знал бы, как эта штука действует. В голове у него старое идеалистическое представление о жизни (2150=10), в то время как оно в действительности от Сатаны (2050=9), то есть с обманом.
  Определенные точные знания нужны о творении бытия, чтобы язык цифр стал понятным. Например, я знаю, что Творец бытия называется Сатаной. Я его не идеализирую как Творца, а говорю, что это нормально, когда мир Зла творит специалист именно в злых делах. Библией и, соответственно, всеми апостолами, идеализируется, во-первых, Творец этого бытия, который называется не так, как он есть (Сатана), а Богом, во-вторых, идеализируется третий аспект Творца Дух Святой, который языками пламени нисходит на учеников Иисуса и делает их чудотворцами. А чтобы кому-то в голову не пришло раскрыть эту подставу, ставится защита фразой "Хула на Духа Святого не простится".
  Вроде бы, зачем нужна эта защита, если на уровне мыслей пресекается всякая хула? Это сейчас видно, что она пресекается, поскольку вырос человек умом своим до мира мыслей. Или, другими словами, скрылись все подводные камни наслоениями мыслей, чего не было раньше у язычников, которые привлекают в "Деяниях Павла и Феклы" Павла к ответственности за "волшебство". Официально у язычников чародейство запрещалось, потому что от Духа оно было, и язычники это точно чувствовали, плохого. Было это знание и у апостола Павла или, во всяком случае, последствия своего воздействия на людей речами он наблюдал. И в этом воплощении Павел Г. энергией от Духа Святого владеет, и сам рассказывает, как люди загораются от его речей, в том числе сам он насыщается энергией, которая возбуждает и снимает усталость. Это любому Эго приятно было бы сейчас иметь подобное средство воздействия, чтобы подчинять таким способом людей и вести куда-нибудь. Сейчас это людям было бы приятно, потому что они считали бы это заслугой своей личности. Было это приятно и апостолу Павлу Г., с тем отличием, что он знал, от кого это воздействие идет и о запрете на чародейство.
  Цитата из Библии (2-е послание Павла Коринфянам, 12-7...):
  "...дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
  Молит Павел о том, чтобы избавил его Господь от того, что обычно называется угрызениями совести, а здесь, поскольку совести нет у Павла, именуется жалом тот механизм, который заменяет у Павла совесть. Проще говоря, Сатаной Павел называет всё то, что ущемляет его Эго, и принимает как божественное то, что действительно идет от Сатаны (средства воздействия). Божественным называется то, что приятно Эго и воспаряет Душу. Это очень приятно возноситься в речах своих вместе со слушателями на вершины. И возносился Павел, но тут же, как только он отрабатывал своё на людях, жало противоядия втыкалось в плоть его Души. Это как если бы полет самолета прервала бы ракета. То есть вполне реально все эти механизмы воздействия ощущал на себе апостол Павел. И последняя фраза Господа, что сила его особенно хороша в немощи, не кажется непонятной Павлу. Суть в том, что проводник для всякой высшей энергии должен быть как можно более полым. Понимая всё это, в том числе и то, что он проводник всего лишь, а не творец, Павел смиряется: "...когда я немощен, тогда силен" (2-е, 12-10).
  Мы раскрываем тайну апостола Павла, почему он, далеко не совершенный, во многом все же смог уподобиться настоящему Святому, благодаря чему проходили через него на землю некоторые истинные вещи.
  Есть механизм, который апостол Павел назвал жалом ангела Сатаны. Он предостерегает человека от излишнего вознесения. Стоит только проводнику подумать о великости того, что он говорит, как мгновенно он выпадает из потока. Выпадает и смотрит на этот поток со стороны. Не проводники (простые смертные) сразу смотрят со стороны на всякие великие вещи и представляется им всё это как нечто для них высочайшее и по этой причине недоступное. Людям кажется, что они и двух слов не свяжут так гениально. Говорю, что свяжут, если попадут в поток. И не только два слова свяжут, а будут говорить хоть весь день, если поток не прервется. Гением называет фигурист Плющенко пятнадцатилетнюю фигуристку Юлию Липницкую, которая так откатала программу в командных соревнованиях на Олимпиаде, что весь зал встал, аплодируя ей. Плющенко знает толк в фигурном катании, он и сам в командных соревнованиях катался гениально. Поэтому знаком с тем, что я называю энергетическим потоком. И куда делась вся эта гениальность у Плющенко и Липницикой в личных соревнованиях, когда поток ушел? У Плющенко уже на разминке сломался шуруп в позвоночнике, а Липницкая, которая в прошлый раз каталась так, словно в ней стабилизатор работал (все это видели, что она просто не может упасть, какие бы сложные прыжки ни делала), теперь падала после простого прыжка. А с какой стати, спрашивается, сразу три наших лыжника стали первыми в кроссе на пятьдесят километров? Никогда даже в самые лучшие времена ничего подобного не было, тем более не должно было это случиться сейчас, когда ни один из троих ни на одной предыдущей гонке даже в призы не заехал. А вот попали в поток - и поехали так, что соперников не стало видно вообще? Один норвежец Сундбю только где-то недалеко барахтался. Таков энергетический поток Духа, что кого он подхватит, того понесет словно на крыльях к победе, а все остальные вокруг будут валиться и спотыкаться на ровном месте, как это раньше было с Легковым, который падал перед самым финишем. Черноусов, занявший третье место в гонке, был в таком восторге от энергии, в которой он оказался на финише, что подхватил на плечи Легкова, занявшего первое место: столько в нем энергии было, что требовалось ему куда-то выплеснуть её. Чувствуют эту энергию не только те, которые становятся гениями благодаря ей, но и окружающие. Президент Путин первым встает аплодировать Липницкой, потому что поднимает его эта энергия. В принципе, если бы надо было Духу, все 97 золотых медалей Дух отдал бы России, но это был бы перебор. Сделал Дух для России ровно тринадцать золотых медалей и тридцать три в общей сложности, словно намекая на что-то (тринадцать жертвенное число Иисуса Христа, а тридцать три - это его возраст, в котором он ушел из этой жизни, чтобы после воскреснуть).
  Душа апостола Павла для нас, повзрослевших своим умом спустя две тысячи лет, это кладезь, заглянув в который, мы можем раскрыть секреты очень многих вещей, кажущихся противоречивыми и даже противоестественными. Например, если Сатана через Павла проповедует Христианство, в котором славит Бога, а не себя, то не дурак ли он? Нет, Сатана не дурак, он - Дух, а среди Духов дураков нет. Сатана не дурак: он просто неоднозначен. С одной своей стороны он есть непосредственный Исполнитель Замысла творения мира Зла и развития в нем частиц Бога, подобных себе, с другой своей стороны - Сатана должен противоречить нормальному росту растений. В Книге Иова показано, зачем нужна борьба в человеке двух начал, отрицательного и положительного. Чтобы это понятно было человеку, отрицательная сторона представлена Сатаной, положительная - Богом. Вот это раздвоение, какое есть в Боге-Сатане, есть и в человеке. В библейской борьбе в книге Иова Сатана в человеке побеждает Бога. Соответственно, человек как бы становится Сатаной. И это увидится нормальным следствием развития, если взглянуть на рисунок 51, где видно, что именно из вторичной основы 1 (от Сатаны) взращивается Душа человека. То есть что было задумано взрастить из частицы, то и взрастил Творец.
  Обо всех этих вещах с раздвоенностями неоднократно сообщается человеку в разных текстах. "В Евангелии от Иоанна Сатана - олицетворение Зла - неоднократно назван Князем (в греческом подлиннике - Правитель) мира сего (12-31, 14-30, 16-11), причем подчеркивается, что "князь мира сего осужден". Осуждение Сатаны это предсказание. Именно этим мы сейчас занимаемся, но - не совсем осуждением, а раскрытием того, что есть. У апостола Павла говорится о "боге века сего", который ослепил умы неверующих (2-е Коринфянам, 4-4), и о "Духе мира сего" (1-е Коринфянам, 2-12).
  Это заметила И.С. Свенцицкая ("Тайные писания первых христиан", М., издательство политической литературы, 1980). И о Моисее некоторые исследователи говорят как о проводнике Сатаны. Действительно, будет ли добрый боженька грозиться пророку, что уничтожит "жестоковыйное племя евреев""?! И младенца за пятку брать и хрястать его, чтобы размозжить глупую голову неразумному?!
  Христиане-гностики вообще отрицали присутствие нормального Бога внизу и говорили о возникновении мира как об ошибке: "Мир произошел из-за ошибки. Ибо тот, кто создал его, желал создать его негибнущим и бессмертным. Он погиб и не достиг своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и нерушимости того, кто создал мир..." Цитата из Евангелия Филиппа по Свенцицкой "Тайные писания...", страница 152.
   Общим для различных направлений гностицизма было (Свенцицкая, 133) "противостояние мира Духу, признание того, что материальный мир не создание высшего божества - абсолютного блага, а плод ошибки его Творца или сознательных действий злых сил. Ничто телесное, мирское не может спастись, только те избранные, в душе которых заложена крупица божественного света, или духа, могут спастись путем интуитивного познания - раскрытия в себе этого духа - пневмы. Пневма не знает о самой себе, ее пробуждение и освобождение от оков телесного и душевного мира и есть гносис - не рациональное познание, а озарение. Это озарение происходит благодаря действию различных посредников между высшими силами и людьми. Гностики-христиане такого посредника видели в Христе (божественном слове, логосе), который пришел спасти, вывести тех, кто принадлежит ему, из низшего мира".
  Очень легко я сейчас мог бы найти общий язык с гностиками, в отличие от каноников Христианства, потому что они говорят всё то же самое, что говорю я, но они говорят это на уровне веры. Я говорю это на плане ума. Повторю сказанное ими на плане чувств так, как я понимаю это на плане ума, то есть более понятно: через посредника Христа снаружи или, другими словами, через Учителя (на уровне веры, или чувств) человеческая Душа может получить озарение, если определенную работу очищения произведет со своей Душой под руководством Учителя. Как раз это самое делается на Востоке через восточного Христа (Будду), который шесть лет просидел под деревом боддхи, чтобы получить озарение. Получил. После чего помог еще двадцати четыре человекам стать буддами (озаренными, просветленными). Так становятся полубогами. Я их называю полубогами потому, что интуиция, с помощью которой они просветлились, это как абстрактное знание, которое что-то знает, а что - конкретно не скажет. Наши западные древние гностики точно говорят, что сотворил земной мир Творец, а вот какой Творец - тут их мысль растекается по древу. Так обычно абстрактная мысль выражается. Понять из сказанного ими можно, что сотворил мир Творец Зла, но они этого прямо не говорят, а говорят, что сотворенный мир следствие ошибки Творца. Да нет, творение мира Зла не ошибка (ошибок у Творца не бывает). Об этом, то есть об авторе творения земного мира сказано конкретно у нашего Иоанна, что, мол, Князь это мира сего. В третьей книге я подробно рассказываю, что Замысел это не случайное явление, а специально созданный и многократно согласованный со всеми творцами Проект. На рисунке 23 я показываю, что все эти мороки и путаницы, которые кажутся людям ошибками, были запланированы и воплощены в жизнь только потому, что именно они и могут произвести требуемую для взращивания ума работу воздействия.
  На Востоке запланировано взращивать полубогов, поэтому там нет Христианства, а есть Буддизм, который через озарение на плане чувств рождает человека в Духе. Как эти Духи работают, мы видели на примере Николая Рериха, которого они отправляли на Запад для покорения всего мира. Плохо работают они на Западе (Рериха не посадили в тюрьму в США и в СССР только потому, что он успел сбежать). На Востоке восточным учителям Кут Хуми и Мория всё удается, а вот на Западе - нет, потому что такие же ошибки они делают, как христианские гностики, которые, словно бы специально не обращая внимания на практику жизни, продолжают думать, что Творец именно благой мир хотел сотворить. Если бы хотел, то сотворил бы, говорю я точно. А я так говорю потому, что во мне рождено то, что запланировано рождать на Западе: ум, знающий не половину и не интуитивно, как на Востоке, а весь Замысел.
  Рождается такой ум, повторю, введением в человеческое тело второй Души, очень хорошо развитой во всех своих злых качествах, то есть знающей почем фунт лиха и с чем его едят, или, другими словами, не витающей в облаках, что касается реальностей творения жизни. Прямо же сказано, что Отец послал Сына познавать Зло и Добро. Куда послал? В мир Зла, потому что познавать надо Зло. Добро познавать не надо, поскольку не имеет оно никаких качеств. Познавать надо Зло, чтобы в сравнении узнать, что такое Добро.
  Повторю, плану чувств свойственно ошибаться, потому что основа их бытия это идеализация чувства. Ум на плане чувств есть (на рисунке 51 его видно), но это подум, то есть вспомогательный ум (для чувств), который через интуицию может сообщать точные сведении, но точными эти сведения являются до той границы, где начинаются основы идеализации. Святое не трогай в мире Зла, живущем чувствами. Святое это Любовь, это стремление к добру в душе у каждого, это творение добра. Николая Рериха восточный Дух Кут Хуми посылает в США, поскольку наивно думает, что американцам достаточно рассказать об идее всеобщего блага, и они сразу встанут под знамена доброго Востока. Нет, западный Дух не дурак, он вначале соглашается, чтобы заманить рыбку (находит очень богатого спонсора для Николая Рериха), а потом выставляет счет. Настоящее Зло видимым Добром не обманешь. Оно само такой рыбак, что на порядок лучше восточного.
  Христианин-гностик Маркион, выступая против иудейской Библии (ветхого Завета), точно сказал (страница 130 Свенцицкой "Тайные писания...": "Если Иисус посланник Бога, то уж во всяком случае - не иудейского Бога Яхве". Бога Яхве Маркион объявил носителем злого начала. Ириней писал о Маркионе:: "Он бесстыдным образом богохульствует против проповедованного законом и пророками Бога, говоря, что Он - виновник зла, жаждет войны, непостоянен в своих намерениях и сам себе противоречит". Однако в этом, что называет Ириней богохульством, как раз и есть истина (на плане ума).
  Есть смысл отделить Ветхий Завет от Нового, что как раз и делают христиане-гностики. Это как чувства отделить от ума. Как Бог Яхве противоречив, так противоречивы и непостоянны чувства. Поэтому надо оделяться от чувств, если хочешь увидеть реальность такой, какая она есть. Чувства, поскольку им хочется, всегда найдут, чем сгладить то нехорошее, что мешает им вкусить своего. Точно говорят христиане-гностики о некоторых вещах только благодаря тому, что отделяют они чувства от ума, который правду говорит. Но до конца всю правду о Замысле они сказать не могут, так как все-таки в пределах чувств их ум находится.
  
  Глава 142. Свято верить в ложь это не достоинство, а глупость.
  
  1. Апостол Павел с апостолом Петром на вратах в Божье Царство это образ, а не действительность.
  
  Дневник Павла Г.: 26.04.96. с четверга на пятницу (4-6 часов) Луна - вторая четверть, Лев.
  Накануне перед сном попросил в молитве Господа показать, как будет происходить Перемена?
  Многие детали стерлись, но осталось четкое понятие, что виденное касается предстоящей Перемены. Сон состоит из трех частей (эпизодов, связанных по смыслу).
  Первая часть почти совсем стерлась из памяти, но осталось в сознании, что Мы (я и еще кто-то, не помню, но я не старший) произведем отбор людей по каким-то качествам и параметрам (видимо, для жизни в будущей расе по В.Я.) Остальные лица, которые не проходят по параметрам (качествам), пытаются пройти отбор обманным путем, но мы их уловки разгадываем, потому что они очевидны и даже смехотворно наивны.
  Вторая часть.
  Группа противников (какие-то пигмеи или карлики) пытаются силой проникнуть в здание, в котором мы находимся и их не пускаем. Они применяют разные хитрости и уловки, чтобы запугать нас и сбить с толку (маскируются противогазами, используют животных - собак). Нам все их уловки очевидны. Несмотря на то, что они причиняют много хлопот (приходится отражать их попытки вторжения), ощущения тревоги не возникает, потому что есть уверенность - они все равно не победят и не пройдут. Мы принимаем решение применить своих собак и таким образом изгоняем противников со двора (не без комичных эпизодов).
  Третья часть.
  Проводим сортировку и отбор фруктов в саду. Много гнилых и испорченных (надкусанные, лопнутые и другие). Набираем полную чашу крупных спелых вишен (хороших). Приходит понимание, что это и есть работа по Перемене.
  2014-02-24: Нечто подобное показывалось апостолу Павлу две тысячи лет тому назад. Поэтому апостолов Павла и Петра художники стали рисовать с ключами на вратах Божьего Царства. Божье Царство это образ будущей жизни, которая точно будет, в отличие от идеализированного Божьего Царства, которое, как и рай, это образ, специально созданный для людей, способных понимать лишь на уровне чувств. Это как ребенку если о чем-то рассказывать, то надо рассказывать на понятном ему языке его игрушек.
  Христианство учит людей жить по заповедям и поскольку жить по заповедям ни у кого не получается, то приходи в церковь каяться в грехах. Кто покаялся, а если точнее, то кто меньше грешил, те и достойны Божьего Царства. Достойность или недостойность легко обнаруживаются на тонком плане чувств. Апостолы Павел и Петр на вратах Божьего Царства это аналог сортировщиков людей (Душ) в период Перехода к жизни в новом мире. В третьей книге говорится о распределении всех людей по шести планетам по их качествам. Если на сортировку ставить таких, как Павел Г., то после них надо будет перепроверять то, что они рассортировали, потому что они сами такие же, как у нас все начальники на Земле. Не по качествам начальники отбирают людей в свою команду для работы, а по степени преданности им лично. Имеют значение рекомендации знакомых, величина взятки. Проще говоря, какие сами Павел и Петр, таким было бы и Божье Царство, на вратах которых они были бы поставлены, если бы Царство Божие действительно было бы.
  Если сказать об этом на языке фруктов, то люди, имевшие успех в постижении идеализированных знаний с их вторым смыслом, который им открылся, это груши или вишни. Груши и вишни хороши для ложного мира. Новому миру нужны люди-яблоки.
  
  2. Ум хорошо, а два лучше, если второй ум противоположного знака.
  
  4-6 часов, когда Павел Г. получил свое видение, это относительно хорошее время для получения сообщений. В 2-3 часа ночи 26 апреля ровно десять лет назад в 1986 году началась чернобыльская катастрофа. Об этом было сказано в "Откровении" Иоанна, что разольются полынные воды по земле. После 1978 года, начала новой эпохи Водолея, прошло восемь лет. Это время я считаю началом Перемены. Перемена сейчас (2014-02-24) уже идет. Событий за это время произошло столько, что хватит на целый век. Один за другим, вслед за Брежневым, уходили Правители СССР, которые ходили едва-едва. Потом пришел меченый Горбачев, начавший Перестройку. Перестройка закончилась революцией 1991. И начались реформы Ельцина-Гайдара. Сейчас нет уже ни того, ни другого. Зато есть рядом Украина, в которой вторая оранжевая революция перетекла в коричневую, и похоже, победила. Президент Янукович сбежал из Киева, а Рада быстренько пересматривает законы в сторону бандеро-мазепизма. Стихии гуляют по всей планете так, что всё перепуталось в доме Облонских. Где был холод, стало тепло, где было тепло, засыпает людей, никогда не видевших ничего подобного, снег. Чернобыльская катастрофа повторилась в Японии из-за того, что воды Тихого Океана хлынули на Фукусиму. С другой стороны материка Англию заливают воды Атлантического океана. Пока все эти явления не совсем гибельны для людей, но есть материал для размышлений. Люди-груши, что мы хорошо видели на примере Павла-Мазепы, которому хоть кол на голове теши, думать в нужном направлении не могут. Слепые и как следствие слишком уверенные в себе и в правильности своих представлений о мире так и останутся слепыми. Вопрошающие (пример тому Павел Г.) получат ответ, но всё равно не поймут, если будут умны умом, подобным Павловскому уму.
  
  3. Два ума отрицательного знака, будь они хоть семи пядей во лбу, дают ложное понимание образов.
  
  Дневник Павла Г.:
  Параллельно в то же время снился сон жене (В.) Она сразу по пробуждении его мне рассказала. Пришло понимание, что её сон как-то связан с моим и несет дополнительную информацию.
  Сон В.: Купила она билет на самолет, чтобы лететь куда-то дальше. Перед тем, как зарегистрироваться и выйти на посадку в самолет, она проходит мимо застекленной стойки, за которой сидит женщина и всем определяет возраст. Делает это безошибочно. В. 25 лет. Она говорит - 27. В. в недоумении и говорит об этом женщине, что, видимо, она выглядит старше своих лет из-за того, что с самолета только что и устала. Женщина также в недоумении, потому что впервые за все время она ошиблась.
  Но так как В. 50 лет (и она об этом во время сна постоянно помнила и осознавала), то можно предположить, что этот полет (будет происходить), когда ей будет 54 года, то есть в 2000 году.
  У меня мысль-понятие, что эта дата как-то связана с теми событиями по Перемене, которые я видел в то же время в своем сне.
  1996: Жена Павла Г., вроде бы, не в нашем потоке, но вот и через нее дается то, что Павлу Г. может быть интересно. То есть, в принципе, хоть всем людям одновременно могут быть даны сны, если они начнут думать об этом в нужном направлении. Сны будут даваться в соответствии с уровнем развития ума у человека. Если он человек-груша, что значит, имеет идеализированно-ложное представление о жизни, то и информация будет соответствующей. 2000-й год, как мы выяснили позднее, это ложное время начала новой жизни. Недоумение у людей-груш будут вызывать образы, опровергающие их представление о жизни. В. думает о себе на семерку (25), хорошо думает, а в действительности она девятка (27), больше, чем просто нехорошо. Как о себе у современного развитого человека завышенное мнение, так и о мире он думает, завышая его положительность, вплоть до идеализации. Об этом можно судить по американцам, которые сумели создать самое лучшее в мире потребительское общество и свой образ жизни стараются навязать всем, несколько наивно полагая, что все смогут зажить так богато, как они, если будут слушаться их. Кто им верит, те слушаются, а потом видят, что в действительности получается, что лучше от их преобразованной в экономике становится только тем, кто научил их этим преобразованиям. Это мы увидели в России, это видят люди на Украине, это видят все, кто слушался американских советников: в десять раз у нас меньше зарплаты и пенсии, а цены на товары больше, чем у них. Слушались наши реформаторы американцев не в полной мере, как и украинцы. Теперь западные украинцы, науськиваемые американцами на русских и думая, что русские виноваты в их бедной жизни, пошли на коричневую революцию. Украинский президент Янукович, хотя, вроде бы, и представлял он левобережную Украину, тоже был не против американского образа жизни и было согласился лечь под американцев, но прикинул, как оно будет, если американцев послушаться, и увидев, что будет еще хуже, затормозил со вступлением Украины в Евросоюз. Возникла ситуация, которую я называю сидением на двух стульях. Россия тут же клюнула на реверанс Януковича - и выделила 15 миллиардов. Американцы предпочли сместить хитрого президента. И это им удалось, потому что и бандеровцы, получив могучее плечо поддержки, рады пойти в наступление на Восток, и сам Янукович ни там, ни здесь. Правильно размазней назвал его Жириновский, потому что размазался Янукович на двух стульях. Размазался потому, что не так много его, только на размазывание хватает. Мазепа, в отличие от Януковича, понимал, что не так много его, чтобы на двух или четырех стульях сидеть. Поэтому скрывал от Петра свои сношения с врагами Петра.
  Такой вывод получается, что американцы словно бы и сами верят в свое благорасположение ко всем народам и всем хотят добра, но на деле выходит всё у них наоборот. Из Прибалтики люди переезжают жить в Европу, потому что в Прибалтике такой жизни, как в Европе, нет, хотя они, вроде, слушались американцев во всём. Только у немцев жизнь получилась не хуже, чем у американцев, хотя они тоже после войны осуществляли у себя американский план Маршала. Но немцы это не чета украинцам и всем прочим, что касается силы, умения рационально воплотить в жизнь план, не дав при этом обидеть себя. По машине "Мерседес" видно, как немцы умеют работать на себя. У украинцев тоже есть машина "Запорожец", прославившаяся как незаменимый персонаж анекдотов.
  
  Глава 143. Бесовщина и паразитизм лучшие друзья тех умных, которые умны нижним умом.
  
  1. В игрушки хорошо играть в детском возрасте, а песни распевать лучше всего "если хором".
  
  11.04.96:
  Сон: Дети играют на улице возле моего подъезда (4-го в доме), прыгают через веревку. Собака резвится. У парапета, на который вывозят мусорный бак, мышь заводная, игрушечная.
  2014-02-25: В своем неведении люди как дети: с утра до вечера они играли бы в свои игрушки, пока родители не загонят их домой. Игрушки людям дали такие, что интересно им в них играть. Однако если бы со стороны люди посмотрели на себя, то увидели бы, что они ничем не лучше мыши, которая, как заведенная, постоянно ищет, что бы украсть и съесть. Если находит она больше еды, удовольствий, то складывает их про запас.
  Не вина в том людей, что их вырастили как мышей. Вина людей в том, что совесть они потеряли. Американцы, благодаря, мягко выражаясь, предприимчивости первых переселенцев в Америку, сумели взять верх надо всем миром и теперь не стесняются извлекать выгоду из своего положения. Не согласился Янукович с ними сразу, так они надавили на него через бандеровцев, пообещав ему участь Каддафи. Американцам постоянно нужны новые рынки. Они не успокоятся, пока весь мир не захватят, потому что характер внутренней силы, этот мир движущей, постоянное агрессивное распространение во все стороны.
  Эта Сила есть во всех людях, но выражается она в каждом по-разному. Образно говоря, это бес, который в американце носится так, в немце иначе, в украинце - по какой-то такой траектории, которая создается наслоениями всяких мазеповских качеств. В ком совести больше, в тех бес больше прячется, чем носится, поскольку совесть стучит ему каждый раз по голове, когда он высунется. Поэтому совестливые люди не очень активны: бандеровцы легко бросаются в бой, а восточного украинца надо еще очень долго раскачивать, чтобы он решился выступить в свою защиту. В фильме "Москва слезам не верит" известный хоккеист Гурин садится со всеми за стол, но вместе со всеми не выпивает. Людям это не нравится, потому что бес подзуживает их, мол, нехорошо это, когда все в лес, а он по дрова. Особенно любят приставать к трезвому непьющему те, в ком беса больше. Гурин вначале сопротивляется, а потом говорит: "Устал я с вами бороться". И спивается. Одни спиваются, или, если другими словами, начинают жить паразитической жизнью, потому что устают бороться с совратителями, другие по глупости своей совращаются, поскольку не понимают, что эта жизнь, как у американцев, паразитическая, третьи - поняв, на чём и чем мир держится (паразитизмом), сознательно стремятся к такой жизни.
  
  2. Без бесов скучной была бы жизнь у людей.
  
  Сон: Пришел ко мне дядя Миша. Сидим с ним на кухне. У меня беспорядок. Наливаю водки. Из закуски только огурец на столе. Он выплескивает свою рюмку за спину себе, а мою переворачивает. Моя рюмка была пуста. Сам не пьешь, говорит.
  Мысль: С утра апатия была, а тут ожил. Всё делаю и быстро двигаюсь.
  1996: Человеку нравится состояние его организма, когда в нём бес двигается. В этом состоянии человеку хочется что-то делать, куда-то идти, творить какие-то дела. При этом с радостью он берется за эти дела. "Покурил - и жить хочется" - такую фразу я однажды услышал от одного курильщика. Пьянице жить хочется, когда он выпьет. Агрессору жить хочется, когда он подерется и кого-то победит. Очевидно, что есть механизм, который настраивает человека на жизнь, так или иначе стимулируя его разными средствами и сообщая эйфорию при этом. Название этой отрицательной силе - бес.
  Спрашивается, почему Господь допустил эту явно отрицательную Силу к человеку, которого он называет сыном своим? Такой вопрос может задать только человек, не имеющий достаточно ума, чтобы проанализировать жизнь на предмет её положительности или отрицательности. Для меня очевидно, что Господь не только допускает, но и более того - Он запускает этот механизм в действие, чтобы человек начал жить в предлагаемом ему мире.
  Если человек сам понаблюдает за собой и подумает над тем, что движет им в его жизни, то заметит, что энергия делания появляется в нем без каких-либо дополнительных стимуляторов (в виде водки, наркотика, секса, жадности...). Нормальный человек заметит эту энергию в себе, когда утром проснется, умоется, приведет себя в порядок после сна. Проснулся - и хочется что-то делать. Мужчине хочется делать мужские дела, женщине - женские. А сделав дело, человек испытывает радость. Женщина, постирав и вывесив белье сушиться, любуется им и чувствует себя очень хорошо, если белье хорошо выстирано, и рада похвастаться перед соседками своим умением чисто стирать.
  Эта внутренняя энергия на делание, появляющаяся в человеке, делает возможной жизнь человека среди вещей, которые нужны исключительно для создания этого мира. Стирка белья и само белье, как и все прочие дела и атрибуты этой жизни нужны только в этом мире. Во всех других мирах не требуется ни одежд, ни всего того, что делается руками и ногами.
  Спрашивается, зачем Господь допустил водку? В принципе, довольно долго жил человек, не зная водки? Вино как "фактор Эволюции" появилось, когда потребовалось ускорить ввод человека во внешний мир. Как в крайности своей пьянице уже ничего не надо в этой жизни, кроме бутылки водки и соленого огурца, так ничего не надо было Душе, которую вводили в плотное тело для жизни в плотном мире. Это как если бы сейчас земного человека высадили на Луну и сказали бы, живи. Как жить на Луне, человек понятия не имеет, потому что там всё не так, как на Земле. Надо учить землянина жизни на Луне. Надо было учить и частицу, которая жила своей внутренней жизнью, жизни снаружи.
  Первое дело для той жизни, которой требовалось научить частицу-человека, это общение с другими частицами. Вино придумано было как средство соединения. Сейчас люди ходят друг к другу ради застолья. Выпили - и сразу язык развязался для общения. Первая колом, вторая соколом, третья пташечкой, что значит, не очень приятно было человеку вначале пить водку: не принимал организм, но потом организму так понравилось это дело, что соколом и пташечкой полетели рюмки. Специально в воплощение посылались разные бесы, чтобы подзуживать людей на выпивку. До сих пор среди людей есть много таких, которые от непьющих требуют выпить за компанию. "Ты что - не уважаешь меня?" - если человек не хочет пить. Выпили - и оба стали уважаемыми. Пьяные, чуть не по земле друг друга волокут, но - друг друга уважают. Пьяницы и спившиеся люди это крайности, которые не только допускаются, но и специально создаются, дабы можно было увидеть, что такое вино как средство творения Инволюции и к чему оно ведет, если не знать меры.
  То же самое и с другими средствами. В фильме "Москва слезам не верит" главную героиню фильма друг бросает беременной в её молодости, а потом, спустя пятнадцать лет, они встречаются и она говорит, что многому научилась она, брошенная им. Этот период жизни, как она рожала дочь, как жила в общежитии на положении лимитчицы, как стала директором, пропускается, но ничему она не научилась бы и не стала бы такой жесткой, какой стала, если бы жизнь её сложилась счастливо в самом начале. И случилось это с ней благодаря бесу-москвичу, который бросил её.
  Снаружи такие бесы должны быть, чтобы было кому совращать человека. Эта бесовская энергия, в принципе, есть в самом Пространстве Зла, как есть она и в Материи, из которой состоит материальное тело человека. Изнутри и снаружи идет воздействие на человека такое, что ему хочется общаться, встречаться, соревноваться, хвастаться, одним словом − жить.
  В меру бесовская жизненная энергия нужна, чтобы жить. Сверх меры - она делает человека таким импульсивным, что он в одно мгновение то вверх взлетает, то вниз падает. Работает она как синусоида с очень коротким шагом, но очень высоким пиком взлета и падения. Такому человеку, как алкоголику, постоянно хочется быть на вершине пика своей энергии. Алкоголик, чтобы держаться в тонусе, должен поддерживать свое состоянием постоянным употреблением. Энергоджайзер, какими становятся начальники, постоянно должен придумывать что-то, чтобы воздействовать на своих подчиненных. Проявление этой бесовской энергии в начальниках государственного масштаба все люди испытывают на себе. Олигархам надо, чтобы постоянно их доходы увеличивались. Поэтому они придумывают всё новые способы обмана населения. То они увеличивают цены на газ, на воду, электроэнергию, то придумывают менять счетчики на электроэнергию за счет, конечно же, собственника, потом - чтобы устанавливали счетчики на газ. И грозятся, что если счетчиков не будет, то придется потребителю платить больше, и указывают срок - до конца 2014 года чтобы у всех счетчики на газ стояли. А на установку счетчиков цены так вздули, словно это не какой-то маленький с кулачок прибор, а целая мини-котельная. Постоянно, благодаря этой движущейся с постоянным ускорением бесовской энергии, мысли у олигархов, как оголтелые, носятся, придумывая нововведения. На Украине сейчас хорошо придумали утверждать министров на майдане. Так было во времена Мазепы, чтобы на круге (собрании казаков) выбирали гетмана. Однако в Киеве на Майдане сейчас собрались, в основном, бандеровцы (с запада). Слишком много стало народа на Украине, чтобы всем народом собраться на какой-нибудь площади. Восток и Крым этому правительству, выбранному в Киеве на Майдане, подчиняться не хочет. И можно понять восточных украинцев, среди которых русскоязычного населения большинство, поскольку первым же актом бандеровского правительства было запрещение русского языка. Тут же они придумали, как отличить русского от украинца: если говоришь не по-украински букву Г, к стенке тебя.
  Бесовская энергия в бандеровцах так хороша, что бандеровцы побеждают на Майдане "Беркут" (спецназ). И сейчас во все регионы Украины бандеровцы высылают свои отряды бойцов брать власть. И бандеровцы, поскольку бесовской энергии в них море, быстро берут в оборот людей в регионах, которые, пока не расшевелится в них зло, не способны вступать в бой с бандеровцами. Главное, чтобы не было кровопролития − так оправдывают свое бездействие миролюбивые граждане. Пожалуйста, кровопролития не будет, если позволите сесть себе на голову бандеровцам, которые потом придумают, как вам эти головы без кровопролития свернуть.
  
  3. Бесовская Сила заставляет людей шевелиться в этой жизни.
  
  Видение: Мальчонки (трое) бегут возле меня, то забегая вперед, то отставая, играются. Я иду.
  2014-02-26: Все средства воздействия, как и главная одухотворяющая Сила, имеют три ипостаси. Первый аспект - божественный, то есть положительный, ничего сам не делающий, а только контролирующий делание, второй аспект - делатель и третий - мешающий делать. Очевидно, что у всякого средства воздействия есть свое назначение, которое должно быть реализовано. Третий аспект, как библейский Змей, постоянно думает о том, как подсунуть вместо настоящего яблока моченое. То есть человека выпивкой постоянно совращают, мол, сел за стол, надо поддержать компанию, мол, это нужное и хорошее дело. И совращают человека до тех пор, пока он не сопьется.
  То же самое со всеми другими средствами вовлечения в эту жизнь. Все научные открытия, вроде, делаются исключительно с благими намерениями, а в результате "что ученые ни делают, изо всего у них получается атомная бомба". Демократия, как и Коммунизм, такое благое дело, что сплошное счастье сулит всем. Однако результат, как видим, обратный.
  
  4. Бес о себе дает знать.
  
  Ощущение: Сознаю, что сплю (тело спит). Но меня в теле нет. Как только начинаю слышать храп, так я - в теле.
  1996: Бес в теле. А Я - не бес. Я - это Эго, которое тоже, как и всё, тройственно. У Эго есть свой первый положительный аспект, контролирующий делание, есть второй аспект - делатель и есть третий аспект, который успешного делателя своими совращениями быстро превращает вначале в злого делателя, а потом - в пародию. ТВ показывает роскошную личную резиденцию президента Украины, которая не хуже самых лучших образцов, как у Саддама Хусейна в Ираке, вплоть до золотых унитазов. Золотой унитаз это как раз и есть пародия, на которую специально совращает бес делателей.
  
  Глава 144. Жизнь человека устраивается так мудро, что теоретически придраться точно не к чему, хотя, вроде бы, кругом одна сплошная грязь.
  
  1. Проект жизни Души в воплощении делается и многократно проверяется наверху тремя Духами.
  
  12.04.96: Видение: Я не заметил, как у меня фактик на костюме отпал. Сейчас надо будет остановить, чтобы поправить. Это дополнение к видению, которое обычно дается после видения. А вот само видение:
  На сцене идет действие, где я в костюме играю роль. Я играю и Я же смотрю из зала репетицию. Меня в это время кто-то снимает. И говорю, это тоже я. Снимает Гриша.
  Вот мы с ним пошли в парк, где есть сцена, чтобы переиграть действо. Там, в зале, настоящее действо, здесь - воспроизведение. Это работа Гриши. Он оператор и автор монтажа. Я участвую впервые, и удачно, потому что у меня память хорошая.
  Вышел из зала и вспомнил, что оставил в зале записную книжку, в которой деньги. Возвращаюсь, чтобы взять (украдут).
  1996: Всё происходящее с человеком в этой внешней жизни называется фактами, которые здесь сравниваются с деталями на костюме актера. Отпал фактик - это как вылетело из памяти какое-то, вроде бы, малозначащее событие.
  Человек тоже, как и всё прочее в Пространстве, тройствен: есть в нём одно Я, которое тождественно божественному аспекту, оно ничего не делает, а только контролирует; есть второе Я, которое как делатель; и есть третье Я, которое всегда норовит набедокурить или просто сделать больше, чем требуется. Больше делать, как больше пить вина, нельзя, потому что получится пародия. Пародия допускается, чтобы обнаружились скрытые пружины действа.
  Третье Я это как постоянный критик, который всё фиксирует, чтобы потом подвергать сомнению и критиковать. Прежде чем человек спускается в лес жизни или в воплощение, наверху пишется сценарий всех нижних событий и по написанному сценарию на тонком плане проигрывается весь ход будущей жизни Души в воплощении (так наигрывается судьба). Первый аспект Духа Человека, как зритель в зале, смотрит на воспроизведение написанного сценария на сцене тонкого плана, как если бы он смотрел спектакль из зала в качестве режиссера на репетиции. За всем этим наблюдает третье Я человеческого Духа, которое здесь всего лишь как фотограф (всё фиксирует). Затем этот третий аспект будет, заглядывая в свои записи, в жизни воспроизводить то, что написано было раньше и отрепетировано наверху. Вернее, воспроизводить будет не он, поскольку воспроизводиться будет всё само (механизмами). Он, третий аспект Человеческого Духа, просто будет вначале невидимо, поскольку физическое сознание человека рождается ничего не знающим, подзуживать человека через его чувства и мысли преодолеть сопротивление нитей судьбы и куда-нибудь не туда свернуть. То есть этот третий аспект Духа (он же Змей, он же совратитель, он же вредитель) с одной стороны, вроде бы, должен воспроизводить то, что написано в сценарии, с другой - заинтересован он в том, чтобы свернуть человека с линии его судьбы. Заинтересован он в преодолении, во-первых, линии 50 человеком, на которой человек должен сделать свой выбор между Добром и Злом. Заинтересован он в том, чтобы человек выбрал Зло. И если человек Зло выбирает, то третий аспект Духа становится полным хозяином всей человеческой структуры. В случае выбора Добра, как это было со мной на моем пути к богу, деятельность третьего аспекта прекращается. В этом случае хозяином всей своей человеческой структуры становится человек с его физическим сознанием.
  Как узнать человеку, кто его действиями управляет - бес или он сам? Признаков присутствия беса в человеке так много, что их трудно не заметить. Повторю, малый бес не замечается, и это нормально, поскольку человек рождается без сознания и свое самостоятельное физическое сознание ему надо наработать в процессе каких-то своих действий в этом мире. Сравниваю я это, для упрощения понимания, с употреблением вина в меру. Перепитие (перебор) может случиться с человеком раз или два, и это тоже допускается, потому что надо узнать свою норму (границу) человеку. Что бывает от перебора - известно: утром человек просыпается, смотрится в зеркало - и не узнает себя: оттуда с удивлением взирает на него какое-то опухшее со ссадинами лицо. Начинает человек вспоминать, что с ним было вчера - и вспомнить не может. Или вспоминаются ему лишь некоторые эпизоды. Потерял он свое физическое сознание от перебора: лишь в проблесках оно обнаруживается. Обычно при этом человек теряет еще и какие-то вещи. Отдал он их кому-то, украли их у него или сам он их где-то оставил - всего этого, как ни вспоминай, не вспомнить, потому что не было физического сознания при этом. Во рту как кошки насг-али, состояние психики - полная апатия ко всему.
  Такое с человеком бывает при алкогольном переборе. Почти то же самое бывает с человеком при переборе бесовской энергии в нем. Вылетают из памяти самые элементарные вещи: вроде, был совершенно трезвым, а куда что затерялось, неизвестно. Выше у Павла Г. мы наблюдали, как он во сне присутствует своим физическим сознанием в том Павле Г., который действует во сне. Это не совсем нормально, если не сказать, что совсем ненормально. Не должно быть физического сознания в действующем человеке во сне. В 1996 я не говорил, что это проявление чего-то отрицательного, наоборот - мне виделось это признаком хорошего соединения Павла Г. с Высшим миром, которое наработалось в нем в прошлых воплощениях. Однако с какими Высшими Силами апостол Павел Г. соединялся, мы разобрались выше. Все, кто занимаются практикой осознавания себя во сне, думают, что у них это получается просто потому, что они такие про-двинутые. Задвинутые они! Оттого и получается. Это верный признак излишка бесовской энергии в них, если они своим физическим сознанием присутствуют в том Я, которое действует во сне.
  Физического сознания, повторю, не должно быть ни в каких мирах, кроме физического, потому что для всякого плана бытия свое сознание предусмотрено. В медитации физическое сознание присутствует в ином мире, но оно находится не в том человеке, который там какие-то действия совершает, а как бы со стороны наблюдает за происходящим. У Павла Г. есть и такое Я, которое находится в стороне от действующего Я. Прыжки сознанием физическим туда-сюда свойственны людям с перебором бесовской энергии или, если образно, с Дьяволом в себе. Дьявол это Дух (на плане Чувств), которому человек выбором пути Зла передает свою волю. Дух Дьявола входит в человека, когда ему надо, закрывая физическое сознание, как это обычно делают в компьютере с разными программами, или оставляя его для параллельного созерцания. Что Дьяволу надо, такие действия совершит человек. Это могут быть не только плохие действия, но и хорошие, в плане открытия чего-либо. Гениальными люди бывают от Дьявола в себе. Фигуристка Юлия Липницкая так гениальна в своем первом прокате за команду, что зал встает, и все понимают, что её хоть специально подталкивай во время прыжка, она не упадет. А в следующем прокате куда что девалось у неё. Люди по инерции продолжают хлопать ей, но тут хлопай-не хлопай, а если человек на ровном месте падает и не излучает он покоряющей зрителей бесовской энергии, то у людей (от незнания) недоумение возникает: что было тогда, и что же есть сейчас?
  Главный определитель перебора бесовского Духа в человеке это фокусы с физическим сознанием, которое то слишком хорошо помнит, вплоть до мельчайших деталей, то вдруг забывает самое элементарное. Рассеянностью мягко называется забывчивость у гениальных. Близкие мирятся с этим свойством у своих сородичей, оправдывая это их гениальными способностями. И легко можно их понять, потому что гениальность гениев подтверждается ФАКТИКАМИ из жизни: что-то, вроде, невзначай скажет он - а это в жизни потом случится. Получается предсказание, что для обычных нормальных людей является признаком чуда, которое свыше дается. Кстати, как раз в это время, когда записываю это в 1996, ТВ транслирует показательные выступления фигуристов, у которых вдруг отпадают от их костюмов два "фактика". Фактики остаются лежать на льду - и фигуристам приходится изменить траекторию своего катания. О фактиках выше мы говорили как о выпадении из памяти некоторых событий, которые выпадают на репетиции. То же самое случится в жизни человека: забудет он что-то, от чего зависит дальнейший ход событий в его жизни. Это будет учтено еще до воплощения и линии судьбы изменятся в соответствии с новыми данными.
  Судьба, предварительно написанная вверху, исправленная и дополненная, отправляется вместе с Душой в воплощение. Физическое сознание, которое взращивается как приложение к физической части человека, взращиваемой из вторичной основы 1 (рисунок 51), изначально является не совсем настоящим или, прямо говоря, отрицательным. Поэтому забывчивость для него закономерное явление, поскольку бесовская энергия движет человеком в этом мире. Чем больше беса в человеке, тем провалы в памяти заметнее, вплоть до полного затмения на старости лет. Однако ничего не забывает первый аспект Духа в человеке. Не забывает потому, что он положительный. А положительный он потому, что не действует. Поэтому программа на воспроизведение сценария хранится у него и воспроизводится точно до самого последнего фактика.
  
  2. Жизнь не лотерея.
  
  Понятие: 214 437 - это номер в лотерею. Вроде, как бы играю. Вот тетя посылается в Киев и дает ту же цифру.
  Такие совпадения в жизни, когда шестизначное число совпадает, подобны крупным выигрышам в лотерею. Все играют в лотерею, чтобы выиграть, надеются на какие-то среднего значения выигрыши. И как-то никому не приходит в голову, что складываются выигрыши из их же денег, которые организатор собирает. Из этих собранных денег организатор кладет себе в карман 50 %, а вторые 50 % распределяет по выигрышам. Малые и средние выигрыши нужны, чтобы заманить в игру как можно больше людей. Так шулер сознательно вначале дает выиграть простаку. Дать или не дать большой выигрыш это дело организатора, который, как шулер, может дать выигрышные карты или не дать. Иногда он их дает, чтобы заманить в игру еще больше простаков. То есть в принципе никакого чуда в выигрыше нет, но выигравший воспринимает это как чудо, если он не напарник организатора. Любому организатор может выигрыш отдать и лучше, понятное дело, отдать его напарнику, который сыграет роль простого игрока, случайно сорвавшего джек пот.
  В жизни, которая кажется человеку случайным совпадением, тоже ничего случайного не бывает, потому что всё вверху не один раз просчитывается, проигрывается, проверяется. Человек много чего может узнать, соединившись с тонким планом бытия, но со всеми своими знаниями он всё равно попадет впросак, если затеет игру с Духом. Так всякий умеет играть в карты, может научиться разным фокусам, выигрывать у других игроков, но шулеру он все равно проиграет, потому что у шулера не одна колода в кармане и не четыре туза в колоде и всем этим он манипулирует так, что самый глазастый подвоха не заметит. Много таких случаев эзотерики рассказывают, как человек, получив предсказание и желая избежать нехорошего для него события, принимает меры. Запоминает это число, думает, что если не выйдет из дома в этот день, то ничего с ним не случится. Но наступает этот день - и его постоянное напряжение в уме от этих его дум вдруг меняется на легкость, которая так безрассудна, что забывает о задуманном. В результате, он из дома выходит и с ним все равно случается то, что должно было случиться. Средств воздействия на человека у Высших столько и таковы они, что никак человеку, каким бы он хитрым ни был, хоть сам Мазепа, не провести их.
  Возвращаюсь к цифрам 25 и 27, данным жене В., в связи с Переменой и сортировкой Душ для будущей жизни. Я не нумеролог, но иногда мне приходится обращать внимание на цифры, поскольку лишь в цифрах открывается то, что трудно понять на словах. 25 при удваивании дает числа 50, 100, 200, 400... 27 (2 + 7) при удваивании дает 54, 108, 216, 432, 864, 1728... (физики обычно просят математиков проверить их выкладки). Именно цифры дают нам очень простое понимание того, что такое бесконечность, которая может бесконечно увеличиваться (улучшаться), но никогда не достигнет Единицы (к 0,99 хоть всю свою жизнь прибавляй девятки, всё будет больше и больше, но меньше Единицы). То же самое с желаниями, удовольствиями, которые можно бесконечно улучшать, гармонизировать - и с каждым следующим шагом они, действительно, будут лучше, но ничего хорошего в конце всё равно не родят. Родить они могут только плохое, если их не ограничивать. На словах это не очень понятно: во всяком случае, оспаривать это есть возможность, - а вот на языке цифр всё вдруг становится так предельно ясным, что любой спорщик сразу рот раскроет, не найдя аргументов против.
  Семерка у нас это цифра свершений, которая может быть как на пути ко Злу, так и на Пути к добру. Все раньше, особенно проповедники религий, настраивались так, что они, конечно же, положительные проводники. Семерками они себя считали, а в действительности были шестерками, которые, переворачиваясь, превращались в девятки. Девятки это шестерки, выбравшие в свое время путь Зла и проповедующие Зло полусознательно под видом Добра. Полностью сознательными я их не называю, потому что становятся они посвященными только в часть знаний: как бы потолок Высшими для них устанавливается, упираясь в который, все проводники делают для себя вывод, что, поскольку выше потолка никак не прыгнуть, надо принимать мир таким, каков он есть?! А он есть такой, что под ковром кишит всякая плохая живность, а над ковром сплошная тишь и гладь и вся остальная благодать из золота, серебра, кружев и всяких рюшей. Екатерину II называют Великой.
  Цитата из журнала "Сенатор":
  
  "Еще при жизни Екатерина II была названа Великой, и этот почетный титул сохранился за ней в официальной имперской историографии. Отношение российского и европейского общества к незауряднейшей государыне XVIII века было, однако, совершенно неоднозначным. Это вполне закономерно - в Екатерине, равно как и во всем облике екатерининской России, соединялись несовместимые черты: грех и добродетель, величие и низость, тонкость художественного вкуса и пошлость, разумная умеренность просвещенного европеизма и жестокий азиатский деспотизм.
  Императрица Екатерина II - один из самых ярких феноменов российской истории. Первая половина её жизни, вплоть до восшествия на престол, внешне представляется серией случайных удач, весьма мало зависевших от личных качеств скромной немецкой принцессы. Но она сумела наилучшим для себя образом разыграть результаты каждого из своих частных, локальных успехов, проявляя при этом редкостное умение переступать через любые стесняющие обстоятельства и моральные запреты, через своих ближних и через самое себя - если это требовалось для достижения очередной конкретной цели. Все вместе сложилось в железную логику карьерной судьбы.
  Вторая половина биографии Екатерины, уже императрицы российской, при подробном рассмотрении выглядит как череда эпизодов, возникавших чаще всего спонтанно, вне чьей-либо сознательной воли и нередко завершавшихся самыми невероятными концовками. Пестрый хоровод событий, в котором вязли и распадались мудрейшие замыслы и проекты, а принимаемые по наитию ситуативные решения зачастую порождали следствия исторической значимости - весь этот хаотический калейдоскоп сложился величественной картиной державного возвышения Российской империи. Возглавив триумф своей обретенной второй родины, императрица Екатерина обрела вполне заслуженное место в ряду исторических героев".
  
  Автор, имени которого я не нашел под этой публикацией, точно выразил то, каким образом Екатерина вдруг стала великой. Употребляет он такие определения для характеристики её действий - спонтанно, интуитивно, серия случайных удач, весьма мало зависевших от её личных качеств. Руководствоваться в своих действиях интуицией - свойственно вообще всем женщинам. Интуиция это название средства, которое соединяет женщину с миром Чувств или, если в частности, со Змеем. Змей, повторю, это Человеческий Дух, в обязанности которого входит воспроизводить Программу, написанную высшими Духами, склоняя при этом человека на отступления от сценария. Так актеру, когда он плотно входит в роль, часто хочется от себя что-то произнести. И он произносит. Одни режиссеры это разрешают, другие же одергивают актеров, что еще за отсебятина?!
  Не ахти какая умница Екатерина и не очень она планировала стать царицей, но обстоятельства так сложились, что стала. А обстоятельства так сложились потому, что подготовлена её Душа была для исполнения этой роли, как Душа Павла Г. была подготовлена к исполнению роли апостола Павла. А вспомнив, что хороша Душа апостола Павла в этой роли была потому, что очень много было в ней отрицательных качеств, такой же вывод, что касается отрицательности, есть резон сделать и в отношении Екатерины.
  Во всей этой двойственности общее для Екатерины и Григория Орлова (он же апостол Павел и Павел Г.) - способность находить общий язык, даже не произнося слов (на уровне чувств) в отношении действий, какие, если объективно, точно называются преступлениями. С её, может быть, и молчаливого согласия, Григорий Орлов убил царя Петра III. Люди, глубоко чувствующие и равно развитые в своих чувствах, без слов понимают друг друга и делают друг другу то, что надо. Таких равночувствующих так немного в мире, что эти люди мечтают о встрече и бывают очень счастливы, когда встречаются. Нетрудно сделать из этого вывод, что счастливы они бывают в пороке. При этом внутренняя порочность Екатерины не мешает ей думать о себе в самых превосходных тонах. И каждый на её месте, если был бы так развит в своих чувствах, думал бы так же. И не только она сама о себе так думает, так думает о ней весь мир, называя её Великой. Так думают все потому, что невидимый Дух, все эти дела творивший, еще долгое время после смерти Екатерины призраком витает в Пространстве. Апостола Павла люди канонизируют в святые, напрочь забывая о всех его недостатках, потому что Дух Христианства пронизывает всех заинтересованных в деле проводников. По тому, как Дух Христианства входил в жизнь, жертвуя своими верными проводниками, которых как только не истязали и не убивали, а потом подмял под себя римских императоров и распространился по всему миру и правит вот уже две тысячи лет западной частью планеты, можно сказать, что это очень Великий Дух. Очень Великий, но насколько он велик, настолько и жесток. Одно от другого так неотъемлемо, что как раз именно жестокость и обеспечивает великость. И продолжаться торжество всяких жестокостей может так бесконечно долго, как бесконечно удваиваемая цифра 9 в сумме дает всё ту же девятку, в отличие от цифры 7, которая при удваивании цифру семь дает только при седьмом удвоении.
  Екатерина победила потому, что "проявляла при этом редкостное умение переступать через любые стесняющие обстоятельства и моральные запреты, через своих ближних и через самое себя - если это требовалось для достижения очередной конкретной цели". Фашисты взяли власть в Германии по той же причине, что были достаточно жесткими со своими противниками. Сейчас бандеровцы побеждают на Украине, и некоторые политики говорят, что именно фашизм на Украине возрождается, благодаря таким же целенаправленным и умелым действиям бандеровцев, какие были у немецких национал-социалистов на рубеже тридцатых годов.
  Группу в 25 человек отправляет Павел Г. в своем сне в Москву из Казахстана. 25 это в сумме 7. Вроде бы, относительно хорошее число (не шестерка и не девятка), но если перевести 2050 на стрелки часов, то в суме получится (8 + 10) как раз девятка. На рисунке 99-а показано, как в целом круге 7 содержатся скрытые задачи, которые можно обозначить мало что значащими шестерками. То есть в относительно хороших благих идеях содержится то, что потом, взращиваясь, превратится в девятку на рисунке 99-в. Семерка при этом тоже будет взращиваться и станет десяткой. Десятка при этом будет исполнять роль единицы (благой идеи) которой никогда не достичь, а реально править жизнью станет по-прежнему скрытая от внешних глаз девятка, которая будет постоянно улучшаться.
  
  3. На Небе, как на Земле, не все инспекторы одним миром мазаны.
  
  Текст: Газкомитет утром...
  2014: "Все хорошие дела начинаются с утра" - этой поговоркой Дух настраивает людей на работу. "Кто рано встает, тому Бог подает". Жаворонками называют людей, рано просыпающихся. Жаворонками, как мы выяснили, становятся отрицательные люди после того, как они выбрали Зло. Больше всего у них энергии именно с утра, потому что ночью (до трех часов) их души слетали на шабаш, где основательно подзарядились. С утра обычно хозяйки начинают стирать, и вообще всякая работа начинается, как правило, с утра. А вечером часов в восемь у жаворонков глаза начинают слипаться. В принципе, они сразу после трех часов ночи могут начать действовать, потому что подзарядка уже произошла. Но им еще некоторое время приходится лежать в постели, потому что день для всех людей начинается позднее. Поэтому имеет для них смысл - сместить время начала работы для всех людей на ранний срок, что они и сделали в России, вначале перейдя на зимнее время и подвинув стрелки часов в нужную им сторону, а затем отказавшись от времени летнего опять же в свою пользу. Сейчас кто-то в Госдуме было заикнулся о возврате нормального времени, но пока дальше этого дело не пошло, как не пошло оно дальше и с ограничением надбавки цен на товары для торговли пятнадцатью процентами.
  Следственным комитетом в российской полиции называют орган, контролирующий работу следователей. Газкомитет это духовный комитет, контролирующий работу Духов. И поскольку Газкомитет тоже с утра начинает свою работу, то я делаю вывод, что как проводники Духов люди отрицательные, так и сами Духи, в том числе Духи, контролирующие их работу, тоже отрицательные. Это нормально, если вспомнить, что именно отрицательные существа склонны ко всяким действиям. Но приходится об этом неоднократно говорить, потому что сложилось у людей мнение, что касается их небесных покровителей, слишком идеалистическое.
  Павел Г. (бывший апостол Павел) это их посланник, который прибыл ко мне не так просто, а как бы с проверкой от Газкомитета. Непонятно Газкомитету, что это еще за фрукт появился в их пределах, который как бы инкогнито инспектирует их работу. Соответственно, инкогнито же они посылают проверить проверяющего. Все библейские пророки это их посланники, которые приходили с проверкой царей, помазанников Божьих. Единственный, кто был не прямо от них, это Иисус Христос, но об этом Посланце они знали и контролировали его. Отцом Иисусу представлялся Дух, его направляющий.
  Обычно все проверки со всеми заинтересованными сторонами согласовываются. Так инспектор РГТИ (российская государственная техническая инспекция), раньше называвшаяся "Котлонадзором", по звонку является или сам извещает звонком тех, кого настало время проверить. Инкогнито проверить котел нельзя, потому что его надо остановить, охладить. Однако может инспектор прибыть и инкогнито, если система такая, что можно составить о ней представление, не прекращая её работы. Как раз такой случай, когда ревизор прибывает инкогнито, описан у Гоголя.
  По тому, как я работу Системы исследую, можно заключить, что я свое инспекторское дело знаю. Откуда я его знаю, это вопрос для Духов. Так просто дело нельзя узнать: требуется специальная подготовка и посвящения. Проще говоря, дело Павла Г. инкогнито проверить того, кто прибыл инкогнито: у Духов не как у градоначальника в пьесе, где кто-то сказал, что это ревизор и все стали считать его ревизором. И это я вскоре заметил (выше), что Павел Г. скорее меня проверяет, чем я - его. А я его проверяю потому, что он важная деталь Системы. В результате, взаимодействие у нас получается взаимовыгодным.
  
  4. Коричневая чума ужасна, но как инструмент только она и годится для резкого обострения ситуации.
  
  Текст: Нельзя сказать, что тот плохой, а этот хороший. Шоколад имеет свою функцию.
  2014-03-01: Нельзя сказать, что инструмент плохой, если он свою функцию исполняет. Резец у токаря должен быть достаточно твердым и острым, чтобы резать металл. Когда резец тупится, токарь идет его точить. Для заготовки, которая вставляется в патрон, воздействие резца это шок. Все воздействия на людей свыше это шок. Сейчас на Украине происходят события, которые шокируют относительно нормальный украинский народ. Бандеровцы, поощряемые американцами, захватывают власть. И главное, что сейчас звучит со всех сторон, это не допустить кровопролития. И как-то не приходит политикам в голову, что "недопущение кровопролития" это как раз то, что обеспечивает победу бандеровцам, кровопролитие допускающим. Если бы "Беркут" им противостоял с теми же коктейлями Молотова, камнями, стрелялками и тем же нарезным оружием, не победить бы бандеровцам. Не победить бы им, если бы американские спецслужбы не подготовили их и не провели соответствующую работу среди работников, обязанных стоять на страже закона. Самих бандеровцев готовили в спецлагерях за рубежом, а чтобы против них не могли воспользоваться теми же методами противники, семьи их тоже оказались за рубежом. Методы обычные для бандитов: угрожают захватом членов семей, насилием, убийством.
  ТВ, кстати, сейчас сообщает, что Демократия на Западе как-то очень уж становится похожей на немецкий фашизм: детей у родителей отнимают по странным причинам, детей, рожденных уродами, разрешили убивать. Двойственность все более явственно выходит наружу: правым почти официально считается тот, у кого больше прав. Политики, дискутируя, говорят, что МВФ не может дать кредит нелигитимному украинскому правительству, другой отвечает, что для МВФ легитимно всё, что считается легитимным в Белом Доме. Президент Украины Янукович, вроде бы, правильно говорит, что он по-прежнему остается легитимным президентом, потому что избран официально, а власть, которая сейчас в Киеве заправляет, нелигитимна, потому что не было импичмента. Однако весь западный мир признает эту власть, потому что американцы противостояние в стране организовали ради смещения президента и новую власть, какой бы она ни была, хоть фашистской, готовы были признать заранее.
  А по большому счету, происходит это всё на Украине потому, что у Духов, воплощение Замысла на Земле контролирующих, есть всё это в их сценарии. Выше я говорил о передаче Крыма Украине Хрущевым как начале создания новой нации. В 1992 , когда отделившаяся от СССР украинская власть еще сама не понимала, что происходит, Крыму была предоставлена широкая автономия, вплоть до того, что она становилась как государство в государстве. Потом Украина одумалась: все девяностые годы прошли в борьбе крымчан с властью. Крымчане свою битву проиграли. Сейчас, поскольку бандеровцы, власть захватившие в Киеве, еще больше решили прижать русских (приняли закон о запрете русского языка), а русских в Крыму больше половины, крымчане опять восстали. Сменили правительство, переподчинили силовые структуры местной власти, на Перекопе поставили КПП с вооруженными беркутовцами.
  Обособление Крыма для создания крымской нации это один пункт общего высшего плана, по которому можно судить о возможностях Высшей Силы. Основная же причина обострения ситуации на Украине это создание спектакля, в котором наглядно можно увидеть, как всё в природе, в том числе на уровне стран, делится на две части (положительную на Востоке и отрицательную на Западе). Положительная часть Украины вначале себя было обнаружила (в Харькове собрался съезд юго-восточных регионов), но организаторов, судя по тому, что все они вдруг сдулись, как выразился один политик, запугали бандеровцы. Однако, как говорит Янукович, народ чуть позднее, когда встанут заводы и шахты, поднимется. Посмотрим. Во всяком случае, спектакль на Украине играется такой интересный, что весь мир с интересом смотрит его.
  Добропорядочные зрители, конечно, против фашиствующих бандеровцев, которые, как говорят, уже насилуют женщин на окраине Киева, против американцев, поддерживающих бандитов (банд-еровцев), но без них точно не было бы спектакля. Потому и имя такое Бандере дано, чтобы и в имени его бандитский характер обнаружился.
  
  5. Как без смазки не работают детали в механизме, так без смазки не живёт тело человеческое.
  
  Видение: Видны чистые створки книжного шкафа (стенки).
  1996: Створки не бывают чистыми, если их часто открывать. Руки у человека так устроены, что оставляют следы, даже если их чисто мыть. Преступников по отпечаткам пальцев находят.
  Следов отпечатков нормальным физическим глазом не видно. Криминалисты, чтобы увидеть их и скопировать, посыпают порошком разные места. Не видел и я следов своих рук на книжном шкафе в стенке. Но вот однажды солнце блеснуло в окно каким-то таким особенным образом, что я увидел это как грязь. Взял тряпку и стал тереть. Очень долго тер, так долго, что выдохся. Следы застарели. Оказывается, на пальцах есть смазывающий кожу жир. Этот жир оставляет следы, засыхает. Потом на эти слои ложатся другие слои. Восемь лет я не протирал стенку. Делаю вывод, что загрязнил я стенку как бы автоматически, сам того не ведая. Увидел грязь, когда мне лучом солнца было указано на неё. То же самое с грехами, которые вначале творились людьми как бы автоматически, поскольку надо было познавать жизнь, а жизнь познается в процессе творения разных дел. Потом Господь библейскими заповедями указал людям на дела, которые загрязняют их. Грешить люди не перестали, как не перестал я открывать книжный шкаф, но теперь, зная, что мои прикосновения загрязняют стенки шкафа, стал периодически протирать их. Точно так люди, узнав от Господа, какие их дела загрязняют их, стали периодически каяться в своих грехах, то есть очищаться.
  
  6. Материально-физические интересы этой жизни таковы, что без них нет жизни.
  
  Видение: Во дворе самого большого гастронома в нашем городе моя мать из бэу подбирает юбку внучке, меряет на себя одежду и становится стройной. Юбка вишнево-фиолетового цвета, блузка - цвета светлого крема. У меня дела в магазине и я иду туда. Там меня встречает знакомый милиционер и просит помочь: у него здесь какие-то колбасные дела. Надо на его машине ехать в лес.
  Эпизод: Моя новая подруга, похожая на жену, поступила на работу в автопредприятие. А там можно бензином разжиться. Говорит, поехали в лес.
  Тоскливо мне от всех этих дел.
  Эпизод: Захожу в магазин. Ищу мать. Магазин сейчас на обед закроют. Времени 12-50. Выхожу во двор и вижу мать, примеривающую одежды. Думаю, с ней и с милиционером надо ехать в лес.
  1996: У человека есть только физические глаза, которыми он видит только свое физическое тело. Не видит человек той грязи, о которой говорит Господь. Грубо говоря, не очень понятно человеку, почему отношения с женщиной его загрязняют. Женщина для мужчины это, во-первых, мать, его родившая, во-вторых - это, когда у него зашевелится сила Секса внизу, предмет вожделения. Если умом все эти загрязняющие душу дела осмыслить, то, вроде бы, теоретически можно понять Господа. Но поняв что-то умом, который думает несколько отстраненно, человек тут же возвращается из этой отстраненности в жизнь.
  А в жизни есть мать, которая всеми своими помыслами и делами эту жизнь осуществляет и приукрашивает. Мать вся в заботах о детях, о внуках, старается их так одеть, чтобы они нашли себе пару и продолжили заниматься тем, чем занимается она. Не забывает мать и себя. Ей тоже хочется, хоть она и бабушка, выглядеть так, как выглядит внучка. Однако одежды внучки не лезут на неё.
  Во всех делах физического плана обязательно присутствует материальная сторона, которую если не мать, то жена обязательно осуществляет. Жене нужен муж, во-первых, как добытчик. Помню, анекдот ходил одно время среди мужиков, как жена через форточку принимает у мужа зарплату и закрывает форточку. Всё, больше муж ей не нужен: что касается сексуальной стороны жизни, она найдет себе хахаля, да не одного, чтобы интереснее было жить. Так не одну удочку обычно берет с собой рыбак на рыбалку.
  Если объективно взглянуть на эту жизнь со всеми её интересами, то очень тоскливо станет нормальному человеку.
  
  
  Глава 145. Мир испорчен так, что реальный Христос для него это пьяный разбойник.
  
  1. Христос не может быть принят этим миром, если он не бодибилтор, не тупой, не убийца.
  
  13.04.96: Видение: Пьяный тот Христос, которого показывает ТВ. Вижу его качающимся. Он так пьян, что не может удержать кинжал, который у него в руке. Падает кинжал. Подхожу и поддерживаю пьяного Христа.
  1996: ТВ показало инсценировку на библейские темы, где артисты, изображающие героев, до того не соответствуют общим представлениям о библейских персонажах, что смотрится всё показанное как пародия. Христос у них рыжий, мордатый, в глазах - тупость, Иоанн-Креститель - атлет. Не может быть атлетическим тело у аскета-отшельника, потому что он не тело свое холит, а Дух. Он силен Духом, а не телом. Христос тоже силен Духом, который должен быть виден в глазах его. Тупость в глазах это как стена.
  Таким, в принципе, выглядел бы Христос, если бы внешностью своей выражал ту жизнь, какой живут люди. Материя учит людей быть сильными, толстокожими, жестокими. Кстати, ТВ (2014-03-02) показывает бывшего бодибилтора, который жалуется, что стероидами загубил себе печень и теперь живет на таблетках. Проклинает он себя за свою глупость. Все люди, матерями (материей) вдохновляемые, начинают жить в этом мире с идеей стать сильным и всепобеждающим. Натурально это выглядит как наращивание мышц стероидами. И так же, как бесследно это искусственное наращивание мышц не проходит для организма, так и для Души все её преодоления не проходят без последствий. И загрязнения, как видим, могут быть такими, что останется, как этому бодибилтору, только доживать, глотая таблетки и проклиная себя за глупость.
  Смысл показанного в том, что несовместима вся та жизнь, какой человеку предложено жить на земле, с идеалами. Идеал Иисуса Христа, созданный апостолом Павлом, хорош, но он совершено не жизненен. Жизненны американские герои Сталлоне, силой преодолевающие препятствия. Жизненны герои бодибилтора Шварцнегера, ныне американского сенатора, который в роли терминатора убивает, не переживая при этом. Жизненно то, что постепенно превращает человека в робота (терминатора). ТВ показывает фильм, в котором два друга любят одну женщину. Женщина выходит замуж за одного, а с другим продолжает встречаться. Другой, чтобы перехватить у более удачливого друга жену, наводит на его бизнес местного воротилу за сорок процентов от дела. Воротила свое дело делает, но потом кидает своего партнера. Есть возможность кинуть, забрав у партнера его договорные сорок процентов, и воротила это делает. Воротила побеждает обоих друзей, потому что он верит только в силу, которая у него есть, а друзья верят в любовь (они натурально любят одну женщину), в дружбу, в договоренности.
  
  2. Человеческое тело так давно эксплуатируется, что заросло грязью.
  
  Видение: Коричневую воду в сковороду наливаю, выливаю.
  1996: Сколько угодно можно наливать в грязную сковороду чистую воду и всякий раз выливаться из сковороды будет грязная вода. Особенно хороша запечка получается на сковороде от печени. Надо очень долго чистить сковороду после печени, чтобы вода, налитая в сковороду, стала чистой. Взялся я один раз чистить сковороду дочиста: чем только я её не тёр. Очень много времени у меня ушло на её чистку. Оставил. А потом, смотрю, заржавела у меня сковорода. Очистил от ржавчины, смазал маслом.
  То же самое с человеческим телом, которое из поколения в поколение используется, очищаясь от грязи всего лишь кое-как проводимыми покаяниями или совсем без них. Так сковороду я периодически поверхностно чистил. Слой, в результате, получился такой, что без хорошей железной терки и ножа не обойтись. Можно очистить и человеческое тело от наслоений грязи. Но есть трудности - не видно грязи в невидимой Душе, которая возникает там от жизни снаружи. В Душе грязь находится на теле чувств и на жизненном теле. Есть технология очищения Души на "Моём пути к богу". Но это же надо вставать на Путь! А как трудно вставать, хорошо видно на примере Павла Г., который встаёт-встаёт и никак не встанет. С его-то опытом (римлянин Савл гнал христиан, но перевернулся в апостола Павла) - и то ничего не получается. Не получается у него потому, что страшно человеку тронуть те греховные свои качества, которые помогают ему получать преимущества в этой жизни перед другими людьми. Это как железным скребком по сковороде: больно сковороде.
  
  3. Идеализм износился до того, что обнажилась его ложность.
  
  Видение: Одну картофелину держу в руке, очень крупную, кожура нечистая, такая бывает при болезни фитофтороза. Другая картофелина витает слева.
  1996: Фитофтора бывает поверхностной. Тогда неровная с язвами кожура просто срезается, и всё. Но бывает фитофтора и распространившейся вглубь. Тогда хоть всю картофелину выбрасывай. В любом случае, будь болезнь поверхностной или проникающей, картофелина на внутриклеточном плане больна вся. Одну большую больную картофелину я разрезал пополам для посадки. Разрез её вскоре заплесневел, в отличие от здоровой, разрез которой покрылся защитной пленкой.
  Тот же самый диагноз и в отношении нынешнего человека. Внешне он может выглядеть вполне приличным, если не обращать внимания на его недостатки. Но тронь - и часть его говнистости обязательно вылезет из него. Как пораженный фитофторой картофель ни на что не годен (ни для посадки, ни для пищи), так человек, пораженный грехом, что хорошо видно на примере Павла Г., всеми имеющимися в его арсенале средствами старается защитить свою Душу от очищения. Чем греховных качеств в Душе больше, тем болезненнее человек воспринимает любое прикосновение к тайнам его Личности: очень больно бывает человеку при этом, вплоть до сердечных коликов. Так бывает больно ране при любом к ней прикосновении.
  Вскрытие греха (выведение его наружу методом провокации) в настоящее время дает лишь вонь. Мир сейчас продолжает барахтаться в пространстве, благодаря лишь внешнему прикрытию своей внутренней испорченности. Получается как бы законсервированный внешними приличиями внутренний гнилой фитофторизм. Сейчас (2014-03-03) этот фитофторизм хорошо виден в американцах, которые через бандеровцев создали такую ситуацию в Украине в ответ на несогласие Януковича о немедленном вступлении в Евросоюз, что Януковичу пришлось бежать из Украины. Угрожали Януковичу и убили бы его чужими руками, если бы он не сбежал, теперь прямо угрожают России, вступившейся за русских на Украине. Барак Обама говорит, что Россия дорого заплатит за её отношение к Украине, а Лаврову на уровне министров иностранных дел советуют отказаться от вмешательства в дела Украины. Лавров между тем правильно посоветовал советовать своим ястребам не вмешиваться в дела других стран, вспомнив Ирак, Сирию. В Ираке было прямое вооруженное вторжение американцев по причине, которой фактически не было. Никаких объективных возражений Америка между тем не принимает: причины её только злят. Фитофторизм такой, что трогать нельзя: тут же американец, как скунц, облако вони изрыгает. Обама, говорят, где-то на саммите прямо оскорбил Путина. Это тоже средство воздействия. Казалось бы, на высоком политическом уровне все должны быть дипломатами?! С одной стороны, это так, с другой - все средства годятся, когда холодное оружие обнажается. А Путин, говорят, не обиделся, ответил, подумаешь Обама, мы на медведей ходили. В действительности, если наоборот прочитать Обаму, то получается амеба.
  
  4. Если увидеть все нюансы нынешней жизни, то станет тошно.
  
  Видение: На диване мой брат, склонившись к стене, блюет. Мне это очень не нравится. Мать и отчим здесь. Говорю, когда кончится? Значит, что-то не в порядке, если он постоянно блюёт? Иду в ванну, а там второй мёртвый (отчим) вцепился в меня.
  1996: Такое состояние, когда тошнит, бывает у организма, когда чего-то перебирает человек. Например, перепил. Состояние пренеприятное, но оно проходит. После чего какие-то выводы нормальный человек делает для себя, если он нормальный. Состояние всей человеческой цивилизации сейчас (2014-03-03) такое, что нормального глубоко чувствующего человека тошнило бы постоянно. Всё это, что происходило в России и в мире в восьмидесятых и после это как перепитие, после которого, если принимать всё это близко к сердцу, должно постоянно тошнить. В России тошно было смотреть на последних советских правителей, которые ходили и говорили едва-едва. Спасались люди от этого тошнотворения смехом. Затем Горбачев устроил такую Перестройку с запретом на спиртное, что вся блевотина, до того кое-как сдерживаемая, выхаркнулась наружу. Помогал России блевать весь капиталистический мир, для которого Россия из разряда непобедимого врага перешла во врага, которому остается лишь сочувствовать. Врага у капитализма не стало. И тогда весь капиталистический мир начал так радоваться, что до блевотины у всех, кто попадал под радующуюся руку. Югославию разбомбила Америка так, что теперь нет больше Югославии с её народом, остатки которого сейчас тошнит от её нынешнего положения. Президент Югославии Слободан Милошевич, кое-как сопротивлявшийся, попал в Гаагский трибунал, где и скончался. Как хорошо было югославам в это время, можно сейчас судить по украинцам, которых расчленяют американцы с помощью бандеровцев. Сообщают, что беженцев с Украины сейчас на нашей границе 143 тысячи. До блевотины хорошо сейчас от американцев сирийцам, где война идет уже не первый год. В Ираке, Афганистане, Ливии, Египте - везде, куда бы американцы нос свой ни сунули, люди блюют. Восточные украинские области и Крым открыто просят Россию о помощи. Президент Путин запрашивает у Совета Федерации согласия на использование ВС в Украине. Запрос чисто формальный, для острастки, не собирается Путин ничего никуда вводить, но как сразу зашевелились разные обамы и меркели! Сообщают о переговорах их с Путиным. Одновременно показывают, как крымчане, харьковчане и луганчане выгоняют бандеровцев. Крымчане создают свою государственность с правительством, министерством обороны и армией.
  Однако, повторю, американцы это всего лишь инструмент Высших. В 1996 показано мне было видение о блевотине, которая по-настоящему проявилась как раз только сейчас в 2014. Это значит, что планировалась высшими вся эта малоприятная для нас внизу ситуация, в которой всем нам приходится, как в блевотине, кувыркаться. Очень нехорошо всем участникам этого жизненного процесса. Но надо понять, что то же самое происходит в отдельно взятой Душе, которая переполнена чувствами. Некоторые люди, у кого чувства достаточно глубокие, чтобы натурально переживать, почти физически ощущают в себе то, что на невидимом плане создает тошнотворное ощущение. ТВ показывает девочку, которая, глядя на олимпийского мишку, пускающего слезу на прощальном вечере, начинает плакать навзрыд. Мать её успокаивает, не плачь. Взрослому понятно, что мишкина слеза искусственная. Ребенок всё воспринимает всерьез, благодаря обнаженности чувств и отсутствию ума, способного различить искусственное и настоящее. То же самое можно сказать и в отношении людей к событиям, которые, в принципе, искусственно создаются. Глубоко чувствующие люди чувствуют глубоко и натурально потому, что у них чувства слишком развиты. Это хорошо для успешности жизни в существующем мире Зла, но плохо, в плане непонимания искусственности созданного мира. У взрослых с глубоко развитыми чувствами тоже, как у девочки, глаза становятся влажными, когда происходит что-то, затрагивающее их патриотические чувства. У таких взрослых, как правило, есть ум, понимающий некоторую искусственность победы своего спортсмена, например, но глаза все равно увлажняются. И это ощущение так приятно Душе, что в сердце появляется как бы натуральная теплота. Понимают умные люди, что патриотизм искусственен, что любовь искусственна, но очень уж сладко переживать за своих, когда они побеждают, и сладко любить, даже если понимаешь, что любовь это рабство. Михаил Жванецкий на свое восьмидесятилетие на ТВ в передаче совершенно точно говорит, что любовь делает мужчину рабом чувства. Очень глупым страдальцем становится влюбившийся, потому что любовь, как правило, бывает неразделенной. Жванецкий был очень умным евреем с самого своего рождения, сразу он понял, что такое любовь, но все равно влюблялся не один раз. Это как болезнь, которой приятно болеть и болеть ей хочется. Сейчас рядом со Жванецким женщины не видно, в отличие от других известных личностей, которые либо без мамы жить не могут, либо без любимой женщины. То есть не могут они жить без идеализации и связанными с этой искусственностью приятными моментами.
  
  5. Специально сверхсладости вводятся в жизнь, чтобы заметил человек гниль в идеалах.
  
  Понятие-видение: Разбавляю сироп водой (зуб болит от него).
  2014-03-04: Нормальный организм нормально принимает сахар в количестве двух чайных ложек на стакан. Как есть норма в сахаре, так есть норма в чувствах. Любовь это как сироп, который, если не разбавить, убьет человека. В принципе, можно было бы ограничить любовь имеющимися у Высших механизмами. И любовь ограничивается - умом. Выше я говорил, что любовь появилась, когда у человека стали взращивать ум. До этого был просто секс. Не было ума с его ограничительными возможностями - не было и любви.
  Для чего нужна была людям любовь? Без нее, прямо скажу, человеку было бы лучше, потому что не было бы в нем идеализации чувства к женщине и, как следствие, идеализации самой женщины, не было бы идеализации чувства патриотизма и, как следствие, идеализации своей нации. Нацизма не было бы! В древние времена о нацизме никто не говорил, хотя римляне в своем отношении к неримлянам очень походили на нацистов.
  Можно сказать, что пил римлянин в древние времена чай с двумя с половиной чайными ложками сахара. Это далеко еще не сироп, но уже очень сладко. Немецкие нацисты - вот сироп, который для всех, как показала практика жизни, губителен. Губителен он для самих нацистов из-за их ослепления собственными слишком развившимися в этом направлении чувствами и губителен для прочих народов, которые становятся несовершенным (в глазах нацистов) и подлежащими уничтожению.
  То же самое с Любовью, которая убивает как самого влюбившегося, так и прочих, попадающихся под руку: во имя любви к родине немец создает атомное оружие, способное убить всех его врагов. Немцы создали это оружие, но не успели его применить. Андрий в "Тарасе Бульбе", влюбившийся в польку, говорит, что мне казаки, родители, родина - ты моя родина. И вместе с поляками выезжает биться со своими. Чувство патриотизма в украинце очень хорошо развито (до самостийности, которая, как Бандера, никого не признает), но вот чувство любви в Андрие перебивает чувство патриотизма.
  Проще говоря, есть механизмы воздействия на людей, работа которых специально доводится до таких крайностей, чтобы люди увидели их. Вот увидел же Жванецкий, что такое Любовь!
  
  6. Манипулировать людьми можно до тех пор, пока они умом своим не переросли средств манипуляции.
  
  Текст: Враги твои смерти боялись, Владимир, Иосифович.
  2014-03-04: Ум надо иметь, чтобы смерти бояться. Когда у человека не было развитого ума, он смерти не боялся, как не боятся её животные. В конечном итоге, все механизмы, работающие на создание мира Зла, творили несправедливость, дабы дать пищу уму, которого вначале не было и который надо было взрастить. Пищей, повторю, взращивается всякое растение. Пища для ума это происходящие события. Стимулятор роста - несправедливость. Кого не возмущает насилие? Насилия не терпит ни один, в ком есть какое-то количество совести или того, что я называю искусственным заменителем её. Ребенок плачет вместе с олимпийским мишкой, потому что у него чувства оголены (ум еще не вошел в его тело и не прикрыл чувства и нечем понять, что мишка искусственный). Взрослый роняет слезу потому, что он перебрал в развитии чувств, или ума, который у этого взрослого с переразвитыми чувствами тоже достаточно хорошо развит. Вспомогательный ум помогает лучше чувствовать. В то же время, поскольку плакать мужчине неприлично, ум старается урезонить (перекрыть) чувства. У многих в зале, когда принимали Крым и Севастополь в федерацию, слезы навернулись на глаза, а пролились они только у мэра Севастополя Чалого. У меня тоже слезы наворачиваются на глаза, и хотя я сижу не в зале, все равно стараюсь сдерживать их, потому что понимаю искусственность происходящего.
  Смерть, в принципе, тоже искусственна. Поэтому человека, вначале смерти не боящегося, поскольку он как животное, когда ум не развит, учат думать. На чём учили древнего человека думать? На войне. Специально создавались конфликты между племенами, чтобы люди воевали. Вначале люди просто воевали, а потом стали думать. Для создания конфликтов есть специальные механизмы, которые почти без причины заставят человека кровно обидеться. Нечаянно один другого задел локтем - в этот момент посылается мысль, что это вражеское оскорбительное нападение. Сейчас работу этого механизма мы имеем возможность наблюдать на внутриукраинском конфликте, где олигархи, как и в России, тоже на людях наживаются. Несправедливость, когда одни живут слишком богато, а другие слишком бедно, видна всем. Сообщают, что сын Януковича, используя власть отца, ездил по весям и требовал переписания активов на его имя. Несправедливости по отношению к народу во всех властных структурах всегда столько, что есть чем возмущаться народу. Добрый народ возмущается, но против властей не идет, потому что умирать не хочется. Вот тут на этом народном возмущении, как на струне гитары, начинает играть великий кормчий всего мира Американец. Бандеровцы смерти не боятся,.потому что они отморозки. В результате клин олигархизма вышибается клином нацизма. Януковича с его олигархами убрали. Что дальше? Дальше начинается то, что было в Югославии, которой не стало. В югославском варианте Россия против Америки не стояла, сейчас встала. Американская пропаганда настраивает свою массу народа на то, что Россия агрессор. Россия настраивает свои массы народа на то, что русских надо защищать. Не говорят всей правды американские политики своему народу, не говорят всей правды своему народу и российские политики, о чем сказал Владимир Познер на ТВ. Не говорят властвующие люди всей правды потому, что им нужно манипулировать людьми. Властям нужны управляемые массы или, как кто-то из политиков натурально сказал об этом, быдло. Главное для властей своих поставленных целей добиться. Обманули американцы весь мир придуманной им причиной для нападения на Ирак - и кто после драки будет махать кулаками? Помахал бы Саддам Хусейн! Но его повесили иракские нацисты, которым американцы отдали президента Ирака. У любых властей, хоть самых что ни на есть справедливых, всегда найдутся враги, вроде бандеровцев, которые в крови своей бандиты. ТВ показывает русского, которого кровь его бандитская позвала на Майдан. И он со своей бандитской аммуницей, которая у него уже была, поехал. Зачем поехал? Отвечает, помародерничать. ТВ показывает бандеровца Музычку, который и в Чечню ездил мародерничать, как он приходит в какой-то местный Совет с автоматом и таскает за галстуки и за чубы местных правителей. Очевидно, что власти подобного отношения к себе заслужили, но нормальный человек не поднимет руку на власть. Поэтому появляется Музычко.
  Главное, для чего нужны разные музычки, это страху нагнать. Главарь Майдана Ярош, получивший министерский портфель, говорит своему соратнику: "С Крымом разберемся. Что-нибудь взорвем, придушим пару морячков в Севастополе - и русские сами убегут. Нагоним страху на русских и в Курской области и в других пограничных с Украиной русских областях. Ярош подтверждает мою мысль, высказанную мной ранее, что бандит не успокаивается на достигнутом. Самый великий умелец нагонять страху это Сталин. Жванецкий рассказывает, что после смерти Сталина все те, кто раньше очень активно стращал и запрещал, вдруг стали лояльными. Стало можно то, о чем при Сталине заикнуться было нельзя. Чего люди боялись при Сталине? Смерти, во-первых. Достаточно одного морячка в темном углу придушить, как сказал Ярош - и все морячки начнут бояться. Не так много при Сталине людей из народа придушили, - на нашей улице ни одного такого я не помню, - но страх в народе был. Предполагаю я, что был, вспоминая фильмы и книги на эту тему. Вероятно, страх был, в основном, среди начальников и в местах, близких к власти, куда все мечтали попасть, несмотря на страх.
  И все это безобразие творилось ради того, чтобы человеку в конце концов эта земная жизнь опостылела. В 1996 я на три этапа разделил жизнь в прошлом, настоящем и будущем.
  Первый - это вкушение (творение грехов).
  Второй - отказ от вкушения.
  Третий - выявление грехов во всей их полноте, что в конечном итоге и родит настоящее сознание.
  Как раз о третьем этапе, который сразу может показаться непонятным и противоречивым традиционному представлению о вере, говорится в евангелии от Фомы устами Иисуса:
  "Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и если вы молитесь, вы будете осуждены, и если вы подаете милостыню, вы причиняете зло своему Духу". (Свенцицикая, "Тайные писания", стр. 168).
  И поститься, и молиться, и подавать милостыню - всё это атрибутика для верующих, которые слепы, что касается положительности небесных Сил. Кто верит, того обманывают. И кто больше верит, тех больше обманывают, что не преминул заметить Гитлер. Повторю, пост это обман, молитва это обман, подавание милостыни - это обман. Хорошо высветили в последние времена обман милостыней средства СМИ и фильмы. Ради того, чтобы разжалобить людей, так называемые нищие прикидываются и безногими, и обкраденными, и грудных детей привлекают. Самые людные места, где рыбка особенно хорошо клюет, контролируются каким-нибудь имеющим власть авторитетом, которому все нищие отстегивают из своего заработка львиную долю. В фильме показали одного такого привокзального авторитета с бельмом на глазу. Видно, что он вор, бандит, хорошо знающий всё, что требуется для обмана. У Виктора Гюго в "Отверженных" весь этот мир с его жесточайшей иерархией показан во всех подробностях. Подают милостыню, в основном, женщины, у которых, в отличие от мужчин, все чувства снаружи, в том числе чувство жалости, на которое только надави. Давить отверженные умеют.
  Руководят отверженными похожие на самих отверженных Духи. Нищими за пределами церкви занимаются очень низкого ранга Духи, в церкви следят за молящимися молитвенные Духи, постящихся контролируют третьи Духи. Все они очень строги, вплоть до деспотизма. Их строгость ощутили на себе в прошлые века учащиеся разных религиозных заведений. Составить представление об этих Духах можно по старухам, которые в церкви контролируют продажу свечей, икон и следят за порядком. Это очень злые старухи: они, как змеи, шипят на всякого, порядок нарушающего.
  "Автор (евангелия от Фомы), - пишет Свенцицкая (страница 168), - выступает даже против молитв, ибо молитва - это просьба о помощи, о божественном вмешательстве, а человек, согласно восприятию гностиков, должен обрести "свет" внутри себя и тем спастись". Как этот свет внутри себя обретается, гностики, надо полагать, знали (не знали бы, не говорили). Добавлю, поскольку я все эти этапы познания прошел на одну ступень дальше гностиков, что на Востоке освоение этого первого этапа называется просветлением. На Востоке, как и у христианских гностиков, других этапов развития нет, поскольку именно на этом этапе над ними был установлен потолок. На Востоке получивший просветление методом Будды называется буддой, у нас на Западе только гностики как-то обозначили это состояние, о котором христианские верующие, свет почувствовавшие, сказать ничего не могут. Я называю это первым этапом познания Бога на уровне чувств. Верующие ничего не могут сказать об этом своем просветлении, так как это абстрактного плана (чувств) озарение. На Востоке просветленные тоже ничего не могут сказать об этом состоянии (самадхи и нирвана это несколько другого плана состояния, больше успокоительно-развлекательного характера), но друг друга просветленные понимают (без слов) и узнают. Узнают по истинам, которые изрекают иногда некоторые из них.
  В 1996, поскольку тоже своим сознанием находился на первом этапе познания, я несколько удивился прозрению христианских гностиков в истину, которое случилось так давно, что, вроде бы, должно было как-то развиться. Нет, оно ни во что не развилось, если не считать развитием агностицизм, который возник после. Агностицизм я нахожу закономерным следствием гностицизма, хотя агностицизм отрицает способ познания через просветление. Это нормальное следствие, поскольку миру надо было двигаться в сторону Материализма.
  Я вступил на путь гностицизма уже после того, как прошел уроки Материализма. Повторю, гностицизм это познание истины через духовное просветление (на уровне Веры). Находясь на этой первой ступени познания, я тут же частично вступил на следующую ступень. Поэтому частично почувствовав (первая ступень) и частично вычислив (вторая ступень), я увидел более естественное продолжение для гностицизма, чем агностицизм.
  На Востоке будды просветлились, поизрекали кое-какие истины и удалились на Небо в качестве Учителей землян, как Кут Хуми и Мория. Всё, на этом их развитие закончилось. На Западе просветление не идеализируется потому, делаю я свой вывод, что для Запада это не потолок, а есть еще ступень, на которой должно родиться настоящее полное со-знание, способное конкретно сказать обо всем на Земле происходящем, о чем я и говорю в своих книгах так подробно, что, вроде бы, любой ум, если он есть, должен понять сказанное. Должен понять потому, что говорится не один раз, и говорится много раз потому, что для разного уровня развития ума требуются свои слова.
  Однако конкретно понимают сказанное пока только единицы. Абстрактно должны понимать многие.
  
  7. Одного чувства осязания мало, чтобы узнать всё.
  
  Видение: Рука тянется из-под земли, видна только кисть.
  2014-03-05: Образ руки, тянущейся из-под земли, передает состояние тяги человека к знанию. Знать "Кто виноват?" в том, что творится и "Что делать?", чтобы изменилась жизнь к лучшему, хотели бы все думающие люди. Добавлю к этим вечным вопросам еще третий "Зачем?" всё это сотворено.
  Ответы на эти вопросы такие простые, что, вроде, и большого ума не требуется, чтобы ответить на них. Достаточно вслед за кистью руки высунуть голову из-под земли, чтобы увидеть и услышать. Не высунув головы, человек бесконечно долго может продолжать нащупывать кистью руки что-то, не понимая ничего. Не могут понять самые умные ученые, почему в Бермудском треугольнике время то исчезает, то еще что-нибудь такое вытворяет, что пропадают корабли и люди сходят с ума. Сейчас выяснили, что есть еще один треугольник на планете, подобный Бермудскому, ниже Японии. Кстати, пропал Боинг-777 в том районе. Так пропал, что никаких следов вот уже вторую неделю не могут найти. Таких треугольников на планете ученые обнаружили всего четыре и отстоят друг от друга треугольники ровно на 72 градуса и располагаются все на тридцатой широте. Не понимают ученые, почему НЛО движутся с огромной скоростью и по таким траекториям, какие недоступны самому лучшему их летательному аппарату, и как они, не меняя скорости, ныряют в воду и выныривают из неё. По физическим меркам разной плотности среда (вода и воздух) должны влиять на изменение скорости. А нлошники, словно насмехаясь над глупыми учеными, демонстрируют параллельный полет двух НЛО над водой и под водой. У ученых только глаза на лоб: они говорят, что их самая лучшая подводная лодка способна двигаться со скоростью сто километров в час, а НЛО движутся - тысячу километров в час. Что непонятно ученым, то очень легко поймет любой, кто знает о проницаемости материй разного плана бытия. Например, Змей, который творил планету своими вибрациями, с одинаковой скоростью пронизывал землю, воду и воздух. И пронизывал Змей её легко не потому, что синусоидально летал, а потому что Дух он. Я летал вместе с ним и тоже всё пронизывал, потому что не физическим телом своим я летал, а тоже Духом или, если точнее, то - сознанием, которое состоит из такой тонкой материи, что и материю Духа прошьет, словно и нет её.
  
  Глава 146. Ложь, ложью подпираемая, благодаря искусству проповедников, очень сладкой бывает.
  
  1. Вся наша жизнь на физическом плане это та же МММ, раскрытие тайны которой очень простое дело.
  
   У меня новый напарник, который похож на Эдика-Горбушкина, остроносенький. Меня кто-то пригласил в кино, я - его, он - еще двоих на улице. И это для нас радость, что пригласили, потому что надо все билеты использовать, какие есть. А билетов у нас шесть штук. Началось же с того, что нас пригласили двое, то есть теперь все шесть билетов пристроены (использованы).
  Мой напарник рассказывает, как удачно у него получилось с приглашением двоих. Главное, что вышло ненавязчиво (органично). Он привел их в институт, а здесь они по периметру (ходу) обогнули его, вернувшись почти к началу. В это время из кабинета как раз вышли двое первых, и передача билетов состоялась (Воля Бога).
  Эпизод: Напарник лежит на ложе посреди фойе с Эм. Я его приглашаю прогуляться. Но он хочет лежать с ней. Я начинаю гладить её, так как мне без него делать нечего. Ей хорошо. Она лежит слева от него. Ревности ни у кого нет. Просто мне хорошо с моим напарником гулять. А она его чем-то притягивает. Она голая, под одеялом, тело упругое, бронзовитое.
  1996: В середине шестидесятых годов, когда я служил в армии, появилась новая игра. Мне предложил принять участие в этой игре один из шахматистов-переписчиков. Список, который он мне прислал, состоял из шести человек. Первому отсылаешь рубль, сдвигаешь список вверх и заносишь себя в него шестым. Находишь еще пять желающих играть и передаешь этот список им. На первый взгляд, всё нормально и простой арифметический расчет показывает, что отдав рубль, ты получишь, когда настанет твоя очередь, много рублей. Отослав свой рубль первому в списке, на следующий день в газете я прочитал разгромную статью об игре, названную "снежным комом", где с такой же простой доказывалось, что нельзя, никого не обманув, за один рубль получить много рублей. Жалко мне было свой рубль, который я отослал, это третья часть солдатской зарплаты, но и обманывать кого-то, вовлекая в игру, я не хотел.
  Кто придумал эту игру? А кто придумал МММ - Мавроди? Пришла мысль в голову - и человек думает, что это он придумал нечто очень простое и гениальное. Мысль, отдав один рубль, получить много, действительно гениальна, с точки зрения бизнеса. Она просто восхитительна, если не думать дальше. Я отослал рубль, подумав лишь о том, как просто можно получить много денег. И не пришло мне в голову, что в шахматах я не спешу взять подставляемую мне для боя пешку в ферзевом гамбите, не спешу потому, что это известная в теории жертва, дающая стратегические преимущества тому, кто жертвует. Крысы, как сообщают специалисты, тоже не спешат броситься на лакомый кусок. У них есть разведчики, которые пробуют добычу. В данном случае я оказался в роли разведчика, который пока только соблазнился на легкую добычу. Не отравился я, потому что отказался от участия в игре. Об МММ тоже было сказано, что это игра, подобная "снежному кому", и "Властелина", и все прочие "Дома Селенги" - тоже снежные комы. Некоторые организаторы таких игр прямо говорят, что игроки должны вовлечь в игру еще кого-то, и за вовлеченных еще премируют игроков. Во все эти игры люди продолжают играть и сейчас. В прошлом году мне предлагали продавать БАД (биологически активные добавки). Я им сказал, что цену они загнули такую (1000 рублей за коробочку), что участвовать в грабеже мне как-то не хочется. Рекламируют они эти свои БАДы как лекарства. Люди соблазняются. И тут же своим самым активным товарищам они предоставляют скидки на свой товар, и рассказывают, как сами разбогатели. БАД тот же самый "Снежный ком", но под соусом спекуляции на здоровье.
  Я попался на удочку "снежного кома", но тут же вышел из игры, как только осознал, что вовлекать других в игру это очень нехорошее подлое дело. Став шестеркой сам у первых, я еще пять человек должен был сделать шестерками, исключительно ради того, чтобы первым было хорошо. Простое знание принципа арифметической прогрессии, которое дается людям в индийской сказке о зернах на клетках шахматной доски, должно показать человеку, что он вовлекается в игру с известным безнадежным для шестерок концом. Только первые в списке получают за счет вовлеченных много рублей, шестерки уже ничего не получают, потому что на них не хватает людей на планете. Во "Властелине" мой знакомый врач-стоматолог Филимонов успел ухватить машину. Не понимал он что ли, что тысячи людей "Властелина" обманула, чтобы получить свой доход, а доставшаяся ему машина это приманка для следующих? Нет, он далеко не простофиля.
   То же самое вся наша жизнь на Земле, с тем отличием что отказаться от неё нельзя: не по своей воле человек рождается на Земле и не по своей - уходит из жизни. Вначале, пока человек еще наивен, он соблазняется на разные прелести, которые предлагаются ему в жизни. Прелестей много. Чем лучше чувства развиты, тем больше открывается прелестей. Актер Сергей Юрский рассказывает о своем состоянии счастья, которое он испытывал на съемках фильма, когда на природе с ним случилось нечто вроде просветления: вдруг и деревья стали словно бы живыми, и даже трава так зазеленела, что ожила под ногами, и все участники съемки увиделись прекрасными людьми. Я об этом рассказываю, так как мне знакомо это ощущение. Если было бы незнакомо, я бы просто не понял, о чем речь. То же самое бывает с телом женщины, которое становится как раз таким, что становится соответствующим живому восприятию. Прекрасной женщина становится, хотя в действительности она точно змея. И даже пластичность женского тела, свойственная именно змее, воспринимается как элемент красоты. Пятнадцатилетняя Юлия Липницкая в фигурном катании на Олимпиаде показала такую невиданную растяжку во вращении, что весь зал в восторге встал от увиденного. Можно хоть целым залом восторгаться красотой женщины, не испытывая ревности. Можно одну женщину вдвоем гладить, не испытывая ревности при этом, если так угодно будет Духу. А ему это может быть угодно, если чувства в человеке развиты очень хорошо. Как ребенок вначале никого ни к кому не ревнует, так в своем начале и в конце чувства получают то же самое ощущение единства со всем пространством и с тем, что есть в пространстве. На рисунке 8 видно, как повторно все этапы развития проходят через те же самые слои, но - с осознанием происходящего.
  Всё с частицей, которая в самом начале отделилась от Единого, происходит по воле Духа. Вначале - Духа Единого (рисунок 81) затем Духа индивидуального (рисунок 86). Дух для частицы, которая воплощается в жизнь, это как невидимый напарник. Во второй книге натурально показываются эти взаимоотношения тройственного Духа с тройственным телом. Тело (Душа) в количестве трех-четырех составляющих Душу тел находится в клетке в подземелье, Дух в количестве трех своих аспектов - вне клетки чуть повыше. Входит Дух в клетку, чтобы на что-то спровоцировать или чему-то научить, или что-то предложить. Входит третий аспект Духа (Змей). Это он (невидимо) соблазняет человека женщиной, может и сам вместе с человеком погладить эту женщину, но это Духу совсем не нужно, поскольку почти ничего того сладкого, что испытывает человек при этом, Духу не передается. Нормальному, повторю, Духу не передается. Человек Духу интересен как напарник, которого надо вести по жизни, показывая ему то или другое. Если же человек слишком увлекается чем-то (женщиной), то Дух, поскольку делать ему нечего, тоже начинает заниматься с этой женщиной. Во второй книге показывается, как третий Дух тащит наверх ляшку показать своим друзьям, что это за радость такая у человека. Те пробуют. И они тоже что-то начинают в этом понимать. Но понимание у них такое, как у рыбака, который пробует червя на зуб, чтобы понять, чем там рыба соблазняется. Говорят, что тля для муравьев это сладость. Можно попробовать на зуб эту сладость. Но мне что-то пробовать не хочется. Я так верю, что это для них сладость, видя, как бегают муравьи за ней на любую высоту и через любые препятствия.
  ТВ (2014-03-06) показывает Язя, который натурально обжирается всякой пищей. Китайцы, говорят, едят всё, что движется. Наши путешественники, которые вроде Язя, тоже пробуют есть местную пищу. Одним это нравится, другие говорят, что это безвкусно. Аборигены больших белых гусениц считают деликатесом. Особого восторга на их лицах не видно, но едят они этих гусениц явно с удовольствием. Для чего всё это нам показывается?
  Для того чтобы человек обратил внимание на относительность всего, что этим миром движет. Одна и та же гусеница может быть удовольствием для одних людей и вызывать тошноту у других. Одно и то же действие (в любых сферах, вплоть до сексуальных) может быть для одних наслаждением, для других - мерзостью. От механизмов и от степени развития чувств в человеке зависит восприятие им того или другого.
  С развитыми чувствами люди так глубоко чувствуют этот мир, в котором все живут, что вплоть до восхитительного озарения. И природа, и красота женщины, и упоение работой, особенно в искусстве, для них - как откровение, в котором, вроде бы, смысл жизни. Однако они же, как никто другой, этого не чувствующий, знают точно, что всё это искусственно и смысла жизни точно не имеет. Знают они это потому, что верхний пик синусоиды, на котором они бывают в восторге от жизни, сменяется нижним пиком, откуда так же прекрасно видно, что всё это, чем они восторгались, просто чушь собачья.
  Никому они об искусственности всего не говорят. Так не говорят организаторы игры "Снежный ком" шестеркам, что их обманывают. Нельзя говорить этого шестеркам, потому что на обмане вся игра как раз и строится. Говорят первые, которые вампирически используют других для своих удовольствий, только о своих вдохновенных полетах, от которых они, между прочим, хоть и понимают всю бессмысленность их, не в силах отказаться. Такова сладость этих полетов, что хочется, и всё. То есть хочется обманывать, повелевать, побеждать. Хочется мужику мужика любить так, что Запад сейчас требует ото всех признания этой любви как признака демократии. Не понять этого нормальному гетеросексуальному человеку. Понятнее будет, если сказать об этом образно: погружение в болото более чем на 50 % губительно для Души так, что она становится болотной живностью, которая видит в своем болоте смысл жизни: "каждый кулик хвалит свое болото". Грубо говоря, задницу он свою хвалит, в которой для неё всё её счастье теперь. В политике на примере США в её отношении к другим народам хорошо видно, что для них имеет значение только своя задница. И неважно, кого они привели к власти на Украине, настоящих демократов или фашистов, важно, чтобы их заднице было хорошо. И никто слова не смей сказать против того, что их заднице угодно. Сейчас вышла наружу запись телефонного разговора между эстонским министром иностранных дел и американкой Эштон в Киеве, из которого ясно, что стрельба на Майдане велась одними снайперами по обеим сторонам. Эта известная специалистам провокационная акция, которая осуществляется преднамеренно. О том, как эту акцию готовили в лагерях по подготовке бандеровцев, американские специалисты знают, но не знает этого американка Эштон. Поэтому органично она выглядит незнающей в разговоре с эстонским министром.
  Главное, чтобы искусственность выглядела органично. Важно, чтобы костюмчик сидел. И неважно, что пирамида потом развалится. Неважно, что смерть потом. Смерть оправдывается тем, что всё равно все умирают и ничего уж с этим не поделать. И поскольку ничего с этим поделать нельзя, то надо прожить жизнь так, чтобы было что вспомнить. А вспомнить есть что у тех, кто пирамиду воздвигал. Вспоминаются обманутые с таким же удовольствием, с каким шулер вспоминает о своих коронных выигрышных для него приемах. Побеждать приятно любому Эго.
  В фильме "Москва слезам не верит" женщина говорит мужчине: "Запомни..." Она научилась повелевать на своей должности директора. Женское Эго, изначально отрицательное, если официально выходит на уровень признания своего главенства, не терпит пререканий. Герой Баталова откуда-то это знает, поэтому женщина-начальница для него верный признак её испорченности. Пока ему неизвестно, что она начальница, он просто пытается поставить её на место: "Тогда и ты запомни, что я решаю... на том простом основании, что я мужчина". Но когда узнаётся, что она директор, герой Баталова просто встает и уходит от неё. Потому что бесполезно ставить на место пирамиду, которая уже выстроилась. Перевернуть пирамиду тоже нельзя, потому что не сможет она стоять на своей вершине. А перевернуть по идее надо, так как это неправильно, когда отрицательное берет верх над положительным.
  Неправильность эта прекрасно чувствуется обеими сторонами. Женщина, взявшая верх, начинает испытывать дискомфорт, когда мужчина превращается в тряпку. Нормально чувствует себя женщина внизу, когда есть на кого воздействовать (критиковать лучше снизу). Критика сверху - это пародия. Интуитивно женщина точно чувствует пародийность своего положения. Поэтому женщина, мужа победившая, ищет другой объект для своего воздействия. Прекращает она искать объекты для воздействия, когда, привыкнув к своему верховенству, перерождается в мужчину. Такие женщины бывают и внешне заметны по их некоторой мужественности. Соответственно, на внутриклеточном плане меняется в них соотношение мужского и женского, вплоть до изменения либидо: сексуально начинают нравиться им женщины.
  Если сказать об этом по-другому, то получается, что Материя, изначальная функция которой принимать в себя Дух с его замыслами, победив Дух, теперь сама должна творить что-то. А творить что-то она может, по природе своей, только на материальном плане, то есть не на духовном. От этого, что надо творить на духовном плане, Материя вначале испытывает очень большие внутренние неудобства, потому что не её это дело. Некоторый внутренний дискомфорт ощущают все женщины, когда побеждают своих мужчин. Непонятно им, что дальше делать. Что делать дальше, то есть на духовном плане, знает Дух, но если его нет, а требование делания есть, то приходится Материи приниматься за дело. Как Материя творит на духовном плане, есть тому примеры в истории (сфинксы и прочие уродства в этом роде).
  "Рожденный ползать летать не может". Так несколько упрощенно сказано о функциональном назначении всего в Пространстве. Можно на это возразить, что в древности Змеи-Горынычи летали. Допускается это, чтобы рожденные ползать иногда взлетали. Иногда орел поднимает змею в небо. Вопрос, как чувствует себя в небе змея? Змей-Дух нормально чувствует себя в стихиях земля-вода-воздух, потому что ему предназначено в этих стихиях трудиться. В огне Змею-Духу уже не очень хорошо, потому что это не его стихия. Легендарные Змеи-Горынычи тоже не очень хорошо чувствовали себя, когда изрыгали пламя. Вынужденно они это делали. Так вынужденно человек зевает.
  Духа здесь я вспомнил, потому что у Духов тоже есть у каждого аспекта свое предназначение. Дух-Змей это третий аспект Духа божественного. Дух-Змей функционально так связан с Материй, что он почти как бы и сама Материя. То есть если Змей-Эго побеждает в человеке, то он как бы отделяется от своего высшего божественного аспекта Духа: становится обособленцем, у которого нет полного Замысла (полный Замысел в божественном Духе). Нет полного Замысла - нет и знания, что делать дальше. Напомню, что по Замыслу Змей, как и женщина, его проводник, это конфликтообразующее начало, которое есть инструмент познания. Конфликт хорош, пока он способствует приобретению знания. Если же в конфликте побеждает отрицательная сторона, то Змей обособляется, как и женщина обособляется, или, другими словами, становится слишком самостоятельной, что значит - отсутствие Замысла и незнание, что дальше делать. Всяк хорош на своем месте и счастлив делать свое дело, пока соответствует своему месту. Женщина хороша как женщина, мужчина - как мужчина, потому что у каждого есть свое предназначение по Замыслу Творца, их сотворившего. Сфинксы, геи - это уродство. Это пример, что получается из творения, когда оно слишком много на себя берет. События на Украине (2014-03-07) и вокруг неё это хороший пример показа перевернутости в мире, которой противостоит пока только Россия. Премьер Украины Яценюк сейчас в Европе на английском языке, забыв о своей так любимой им украинской мове, говорит политикам, что референдум в Крыму нелигитимен. Дураку, вроде бы, должно быть ясно, что опрос народа не может быть нелигитимным. Но Яценюка слушают на Западе, как будто он откровение изрекает. Это, конечно, откровение, что Яценюк приходит к власти с помощью вооруженной акции бандеровцев в центре Киева, и это легитимно, а невооруженный захват власти в Харькове и Донецке народом это нелигитимно. Выбранные народом главы в Харькове и Донецке рассказывают, что им угрожают, пытаются подкупить, и вот наконец арестовывают выбранного народом главу в Донецке Губарева. Видно так хорошо, как никогда, то, что сейчас называется двойными стандартами в политике. Если эти двойные стандарты победят на Украине, то можно будет сказать, что мир окончательно перевернулся. В этом случае даже Духи, этим миром управляющие, не будут знать, что дальше делать. Полная победа двойных стандартов это как конец мира, которому дальше совершенствовать Зло, в принципе, можно, поскольку есть такой бесконечный механизм совершенства, но незачем, потому что принципиальная победа достигнута. Раньше после победы диктатуры над демократией или демократии над диктатурой тут же сразу начиналась и деградация победителя.
  В мировом масштабе это как если бы случилось обособление от Замысла. Обособление от Замысла сравнимо с тем, как если бы шестерни в коробке передач каждая по своему хитроумному разумению начали крутиться как им хочется. Ликвидировать надо такой мир, который сам по себе начинает крутиться, о чем как раз и говорит Бог Моисею, заглянув в будущее. Тогда Бог мог уничтожить еврейское племя, с которого этот мир начинался. Но не уничтожил! Из чего следует, что двойные стандарты в глобальном масштабе не победят. И это уже сейчас видно на примере Украины, где Крым бандеровцам, похоже, не взять. Да и Харьков с Донбасом продолжают бороться.
  
  2. Жизнь человека точно была бы бессмысленной, если бы не было Творца с его программой развития.
  
  Текст: Отсутствие Закона - предприятия.
  2014-03-07: Если бы не Было Замысла, то не было бы ничего. Это не очень понятно земному человеку. Понятнее будет об этом сказать на примере завода, в котором каждый из цехов делает свою часть работы. Сталелитейный цех отливает заготовки для деталей, например, экскаваторов. Из этих заготовок механический цех делает крупные детали, другой механический делает мелкие детали для гидравлики, цех металлоконструкций кроит и режет листовой металл для кабины, сборочный собирает экскаватор. Все цеха должны работать строго по плану (замыслу), исполнение которого контролирует директор. Чуть где в каком цехе сбой, тут же диспетчерская служба докладывает директору, и сбой ликвидируется. Представим себе, что нет директора, нет идеи сделать экскаватор, а завод есть. В такое положение попали люди, когда отказались от идеи Творца. Жизнь есть и куда-то она движется, но куда - это вопрос для людей! Получается так, что цеха продолжают производить каждый свою часть работы и свои детали из ворот куда-то вывозят, но куда - сборочного цеха не видно. Всё как появляется ниоткуда (жизнь), так и уходит в никуда (смерть). Одно из доказательств бытия божьего как раз из этого исходит, что не может ниоткуда что-то появиться и стройно куда-то двигаться, если нет Творца.
  Когда я Замысла не знал, это доказательство бытия божьего мне показалось не очень убедительным, но потом, когда я Замысел вычислил, то же самое доказательство увиделось мне вполне доказательным. Когда понятно мне стало, чтО в конце всего задуманного должно получиться, тут же все цеха (периоды развития человечества) вместе со всеми деталями нашли свое место в общем плане (Замысле). Если бы не было Замысла, то зачем бы весь этот сыр-бор городить?! Если бы не нужен был экскаватор, то зачем бы кто-то строил бы огромные цеха?! Сейчас олигарху Дерипаско, который наш экскаваторный завод прихватизировал, экскаватор стал не нужен. В результате, завод исчез. Шесть тысяч работников тут же рассчитали, станки продали, какие можно было продать, остальные свезли в металлолом. Здания используют для торговли. Не нужен конечный продукт - не нужна и сама жизнь.
  Повторю, конечный продукт жизни на Земле легко определяется на рисунке 28, где в конце справа видно, что хочет Творец сделать из человека (божественную сущность).
  
  3. В отличие от земных предприятий, в производстве человеческого существа очень уместны ложные цеха.
  
  Текст: Нина Бла (ва) тская и еще одна.
  2014-03-08: Бла-бла сейчас говорят, когда хотят сказать о разговоре, существенного значения не имеющего. Эзотерика Паскаля, Макса Генделя значение имеет такое же, какие для предприятия имеют промежуточные механические цеха. Жизнь несколько сложнее, чем завод. На заводе не строятся ложные цеха. В жизни, как на войне, создаются целые армии из резиновых танков, пушек, солдат. Есть в армии еще так называемые кадрированные части, состоящие из одного оборудования (без солдат). То же самое в производстве жизни. О Христианстве как инструменте строительства ума в человеке я говорил много. Христианство - очень нужный цех в деле строительства человека. В целом, этот цех ложный, но - нужный. Эзотерика это следующий цех, который нельзя назвать ложным весь. О "Тайной Доктрине" Блаватской я выше говорил, что дана она через небесных восточных Учителей, которые полного знания о Замысле не имеют, но думают, что имеют, и потому со своей восточной колокольни начинают учить западного человека вначале через Блаватскую, затем через Анни Безант и Алису Бейли. Здесь подтверждается то, что я сказал о трудах Блаватской ранее. Это бла-бла.
  Ва - это американский возглас, выражающий восхищение. Эмоция это. С точки зрения чувственного восприятия трудов Блаватской - это ва-а! Но что хорошо для чувств, то для ума может быть пустой тратой времени, или, хуже того, губительным.
  "Еще одна" - это Елена Рерих, о которой я тоже выше говорил как о русской эзотеричке, учившей помышлять сердцем. На уровне чувств помышлять сердцем (интуичить) это хорошо. Но для развития ума это мало что дает, если не сказать больше, что это может быть губительным для ума. Так губительно для ребенка, который вырос, играться в песочнице.
  Женщинам как Учителям можно доверять только на уровне чувств. Если же уроки чувств для мужчины кончились, переходить надо из начальной школы в среднюю. Не было в истории развития человека посвященных Христинь, не было Раминь, Гермесинь, Моисеинь, Орфеинь. Эвридика у Орфея была, но она осталась в истории как вечно зовущая с того света и создающая неземную тоску.
  
  4. У ложных цехов, чтобы выглядело всё правдоподобно, должны быть такие же ложные руководители, свято верящие в предлагаемую свыше ложь.
  
  Дневник Павла Г.: 29.04.96. пнд., третья четверть в созвездии Девы. Накануне был на занятиях в ДЦ.
  Утро. Еду на работу. Сажусь в троллейбус номер 4. На Соборной площади. Перед входом-выходом над дверью висит рекламный плакат газеты "Аргументы и факты" с текстом: "Лучше явный враг, чем Лжец и подлый лицемер" Пётр I. Сразу понял, что это информация специально для меня и моего Мазепы.
  1996: "Сразу понял" может вызвать сомнение у того, кто не знает, что это такое, когда "сразу понял". Это бывает как озарение (или просветление), сомнению не подлежащее. Если Павел Г. продолжает сомневаться в том, что он Мазепа, вот получи точечную стимуляцию в виде озарения. Пассажиры в автобусе читают эту фразу Петра, если читают, и едут себе дальше, не очень понимая, к чему бы это сейчас кому-то взбрело в голову вспоминать царя Петра. А тому, кто эту фразу вспомнил и вынес её на всеобщее обозрение, может быть, вспомнилась она в связи с Ельциным, который был слишком прост, что касается его взаимодействий с западным миром и странами СНГ. В Беловежской Пуще, когда Кравчук спросил, что будем делать с Крымом, Ельцин ответил, да забирай. Простота, говорят, хуже воровства. И забрала Украина российскую территорию с русским населением. А сейчас (2014-03-09) бандеровцы по всей территории Украины устраивают геноцид русским. Прост был и Горбачев, когда отдавал ГДР безусловно, да забирайте, какие могут быть счеты с друзьями. А друзья между тем границы НАТО подвинули в сторону России тогда и сейчас на Украине мечтают свое НАТО внедрить почти в самый центр России.
  Здесь нас интересуют способы воздействия на человека, в плане изменения его сознания в том или ином направлении. В конечном итоге, Горбачев и Ельцин это всего лишь проводники сценария, который написан до того и воплощается в настоящее время. Глупая простота нисходит на Горбачева и Ельцина потому, что требуются от них соответствующие глупые решения. В данном случае от хитреца Мазепы требуется то, на что он по характеру своему не способен. Не прост он, а требуется простота, чтобы вскрыть Душу с её качествами и качества эти вынести на всеобщее обсуждение. К этому подталкивают Павла Г. не только сны и видения, но и озарения. Сила озарения такова, что Павел Г. на занятиях уже сам говорит, что рассматривать надо сразу все имеющиеся в наличии воплощения. Истину изрекает!
  
  5. Очень искусным и серьезным должен быть пародист, чтобы его искусство было похоже на правду.
  
  Продолжение записи Павла Г.: Вышел на одну остановку раньше, чтобы пройти по тому пути, где перемещался шар с кубом вдоль тротуара от тюрьмы (Владимирского Централа) и до собора князя Владимира (на мемориальном кладбище). Вблизи собора вновь, как и раньше, почувствовал, что душа моя очищается (облегчается и просветляется) и заряжается положительной энергией (видимо, энергией Христа). Стало на душе легко и радостно. Поднялось настроение, а сердце переполнило ощущение радости и счастья. Всё вокруг показалось еще более веселым и радостным, несмотря на то что был на кладбище. Я и раньше (три-четыре года назад) замечал, что на кладбище около храма очищаюсь и заряжаюсь положительной энергией. До последнего момента не мог объяснить, в чем причина. А теперь пришло ясное понимание, что не случайно шар-Христос перемещается к храму. Видимо, там обитает Дух Святой. Позднее, когда я в телефонном разговоре рассказал В.Я. об этом своем открытии, Он мне указал еще на один аспект: что перемещение шара от тюрьмы (олицетворяющей теперешнюю жизнь) к храму (олицетворяющему жизнь будущую) есть процесс Перемены. Этот факт еще более утвердил меня в истинности предсказания В.Я. о скором переходе на обновленную планету и обрадовал, что куб символизирует 12 апостолов (12 ребер), которые вместе с Христом (В.Я.) перейдут на новую планету, а я, возможно, буду одним из двенадцати (ребром куба).
  2014-03-09: Бла-бла, бла-бла - опять Павел Г. склоняет меня к Христу, который из-за его апостольской идеализации перестал существовать как реальность. Повторю, Христос для меня это второй аспект Духа, который, с одной стороны, Планетный Логос, с другой - присутствует в каждой Душе в основе 0 в качества зерна, которое требуется взрастить. Если я взрастил в себе эту основу 0, то да - я стал христом, но христом с малой буквы, который отличается от Христа с большой буквы тем, что это реальность. Реальность и галлюцинация (или голограмма) это совершенно разные вещи. Христианство с помощью апостола Павла водружило себе на знамена идеализированного Христа и повело под его именем людей куда-то. Куда? Сказано было, что в Божье Царство. А Божьего Царства в действительности нет ни на Земле, ни на Небе. Дурачили людей, грубо говоря.
  В 1996 полного знания Замысла у меня не было. Я лишь догадывался (абстрактно точно знал как, а конкретно - мог лишь догадываться), что в действительности должно быть как-то не так, как было, когда вождь вел людей куда-то. Предполагал я, что вести людей все равно придется, пусть не в Божье Царство, пусть к себе, но учить тому, как это делается, все равно надо. А для этого нужны ликбезы, которые кто-то должен организовывать. Павел Г. из-за его высоких энергетических способностей соединения с иным миром и возможностей на Земле быстро проникать во всякие структуры представлялся мне очень нужной и важной деталью внедрения новой идеи. Несколько пародийно это выглядит, когда через кладбище от Владимирского Централа движется шар на кубе к храму, но что делать, если отец, который вырастил сына, кроме телеги, больше ничего сыну не может предложить. Храм, повторю, это мрак, кладбише это смерть, Владимирский Централ это, если по фене, то крытка, что значит, самое жесткое ограничение свободы. Под крышей воздуха мало, после чего следует смерть с надеждой, что попадет заключенный в Божье Царство.
  Так было, что пародийно попадал верующий в Божье Царство. И мастером, этой пародии давшим начало, был апостол Павел. Его мастерство от Духа Святого, который, как известно, Змей, гениально творящий помехи. Это как гениальный пародист на сцене. Владимир Винокур и голос имеет, и слух у него есть, и поет как Лещенко, но стоит ему рот раскрыть, как всем смешно становится. Не может он спеть, как Лещенко, всерьез. То же самое с Павлом Г., которого, несмотря на его подлые качества, я хотел использовать в серьезном деле. Не может Павел Г. делать простое серьезное дело, потому что для несерьезного дела его Душу создавали.
  
  6. В целом чувства - ложь, но в частности - нет ничего слаще любви к коханой родине, дивчине и к себе коханому.
  
  Дневник Павла Г.: 30.04.96. 4 - 6 часов, третья четверть в созвездии Девы.
  Сон: Нахожусь в церкви (храме) большой и богато убранной, с матерью, женой В. и сестрой Людмилой. Привел их туда я. В храме меня хорошо знают (служки и певчие - ангелы), вроде, бывал я там, но чувствую себя новичком, потому что многого не знаю. Разрешено мне в храме больше, чем остальным - заходить на солею и амвон (возвеличение перед золотыми воротами и иконостасом). Выделили мне там на специальных стеллажах маленькую полочку, где я храню какие-то принадлежности, которые могут понадобиться во время службы (свечки и др.): запомнилось чувство гордости и тщеславия, которые щекотали мое самолюбие: мол, мои ближайшие родственники видят, что я в таком замечательном месте принят за своего.
  Пришло там же (в храме) понимание, что мне надо бы изучить порядок богослужения, потому что служки еще молодые (лет 16-18), многого не умеют и не знают и вообще к службе относятся не очень серьезно, чтобы я смог им кое-что подсказывать и сам что-то делать с целью оказания помощи при проведении в храме богослужения.
  Проснулся и пришло понимание, что это сон из будущей моей жизни на новой планете.
  1996: Исследователи отмечают, что апостол Павел более других апостолов организовал церквей. Действительно, из 21 посланий, вошедших в Канон, 14 принадлежат Павлу. Он даже не просто полкоманды, а более того. Судя по картине, на которой он учит апостола Петра чему-то, а тот внимает, авторитет у апостола Павла был больший, чем у всех апостолов, вместе взятых. Превосходил Павел других апостолов, которые пришли в учители из рыбаков, не только приспособленностью своей Души к энергии Святого Духа (лучшей проводимостью), но и своей ученостью, чем славились фарисеи. Ученость фарисеев была хороша, в плане необходимости проповедования имеющегося Канона. Так хороша ученость нынешних ученых, которые совершили открытия и назубок знают все детали своих научных проектов. Консервативность это нормальное следствие всякого знания, которое в борьбе со старым завоевывает свое место под солнцем, а потом отстаивает перед следующей новизной свои позиции. Консервативны были фарисеи, консервативны ученые сейчас. Апостол Павел хорош тем, что из консервативного фарисея быстро переквалифицировался в прогрессивного христианина. Если он тогда смог переделаться, думал я в 1996, то почему бы ему и сейчас не переделаться. А что говорит он, меня не переделать, так это от незнания своих собственных возможностей. Кто хочет верить (имею в виду себя образца 1996), тот найдет оправдания любым противоречивым фактам. Сейчас в (2014-03-10), когда вместе с народом на Майдане воевали бандеровцы, присутствие бандеровцев в рядах народа оправдывалось их просто незаменимыми агрессивными качествами. В основном, благодаря им победил Майдан. Именно их, поскольку они отличались своей агрессией, как раз готовили американцы к боевым действиям. Сейчас бывший канцлер Германии Шредер говорит, что ЕС совершила ошибки на Украине. Действительно, агрессоры, захватив власть, тут же начали качать свои права: первым делом приняли закон о запрете русского языка. А это точно перебор в стране, где в юго-восточных областях чуть не добрая половина русскоязычного населения. В целом, украинский народ был за разгон олигархов и слова бы не сказал против новой власти, но - частности оказались такими, что запрет русского языка стал только началом войны бандеровцев против русских. Из переговоров лидера радикалов Яроша стало известно, что радикалы вслед за запретом русского языка устроят геноцид русским такой, что те сами убегут из Украины. А потом бандеровцы примутся и за ближние к Украине российские области. Уже сейчас, когда полной власти на Украине у них еще нет, они войну объявляют России до победного конца. Такой характер у разбойника, что или пан или пропал. Русскоязычное население не захотело покидать Крым, Харьков, Донецк, Луганск. Для начала лидер радикалов яростный Ярош хочет выгнать всех русскоязычных из Украины. Почему? Потому что у него характер крайностей (Украина только для чистых украинцев). Так Германия была перед второй мировой войной только для чистых немцев. Чистыми, как потом выяснилось, немцы были такими, что собственной территории им стало мало. Россия готова принять украинцев, предлагает на Колыме все условия. Однако надо не знать характер украинца, хоть он и русскоязычный, чтобы предлагать ему Колыму. Предложение Колымы это как оскорбление для человека, который привык к теплу, солнцу, чернозему. Даже в горах, где нет чернозема, солнце светит так, что греет Душу. Мы в России нечто подобное начали ощущать, лишь когда немного потеплело у нас.
  Характер украинский вырос в этом солнечном тепле и потому любит свою родину совсем не так, как любит русский свою. Жванецкого, который родился и сейчас живет в Одессе, наш комментатор спрашивает обо всех этих делах, надеясь получить ответ в пользу России, поскольку состоялся Жванецкий в России и прожил всю свою сознательную жизнь в России. Жванецкий отвечает двояко. "У меня две родины", говорит он. Кто хлебнул украинского тепла, тем более родился и вырос там, не предадут своей родины. Спроси русского, как пахнет его земля, он не ответит, а украинец не только ответит, но и расскажет, какой вкус у запаха украинской земли. "Як умру, так поховайте на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу" Шевченко. Украина для украинца такая же милая и коханая, как для парубка дивчина. Русские, как и другие нации, подобных эпитетов не знают. Только у горцев встречается нечто подобное, но у них своё. Проще говоря, русский просто не понимает, поскольку сам так не любит, глубины любви украинца к своей родине. В крайности эта любовь выливается в сверхнацизм Бандеры, который немецкие нацисты хотели было использовать, да не смогли. Немецкий нацизм в сравнении с украинским это как цветочки в сравнении с ягодками. Если украинский нацизм развернется на Украине, а Ярош уже сменил своё хаки на цивильный костюм, готовясь баллотироваться в президенты, то не поздоровится всем, в том числе тем, кто их подготовил. Бандеровцев не остановит никакой океан. Достанут они американцев в их Америке, потому что терпеть не могут, чтобы кто-то ими командовал.
  Однако исследую я характер украинца к тому, чтобы сделать свой вывод о невозможности использовать не по своему назначению проводник. Уже сейчас видно, что организаторы совсем другого эффекта ждали от свержения власти в Украине. Американцам нужна была военная база в Крыму, которую они не смогли повесить на нос крымчанам при прежних украинских правительствах, из-за протестов в Крыму. Нужно было им российский Черноморский флот из Севастополя удалить. Надеялись на крутых бандеровцев. Вот и получили такую крутизну, что восстали крымчане и уже никого на Перекопе не пускают к себе. То же самое было бы и с использованием Павла Г., который такой проводник, что круче всех. В своем сне всех своих родственников ведет он в новую церковь, которая отличается от старой только еще большим золотым убранством. Семейственность в крови старого мира. И хорошо понимается сила семейственности в сравнении с любовью к родине украинцев: так же мила семья всякому старорежимному человеку, как мила Украина украинцу. И параллельно этому тексту у меня в голове возникают слова Иисуса о том, что
  
  "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и
  матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой
  жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
   27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть
  Моим учеником".
  
   Что делать Павлу Г. с родственниками, которых он опекает?! Что делать с собственным тщеславием, которое на помощи родственникам выросло?! Он патриарх, для которого отказ ото всего этого как конец жизни. Поэтому не устает он задавать свои вопросы Богу по своим родственникам, ожидая получить ответы совсем не такие, какие получает. И поскольку ожидает он других ответов, то полученные пролетают мимо ушей его.
  
  Глава 147. Павла Г. посылают исправить программу, составленную на меня, поскольку программа на правду в мире Лжи это ошибка.
  
  
  Дневник Павла Г. 2.05.96. Четверг. Второй день праздника + последний четверг. Л. в созвездии Весов.
  1996: Должен еще раз остановиться на постоянном упоминании Павлом Г. атрибутики привязки своих снов к месту в пространстве и во времени. С точки зрения научной, это очень важно. Но если ты такой ученый, то изволь объяснить людям, каким образом и какая четверть Луны или созвездие энергетически влияют на что-либо.
  С одной стороны, конкретное знание это хорошо, потому что может привнести дополнительные элементы в осознавание связи двух миров, с другой - плохо, если человек изрекает что-либо значительное и смотрит, какое он произвел впечатление на окружающих при этом. Одно дело - показать ученость и совсем другое - быть ученым. Настоящий ученый разговаривает с людьми на том языке, какой они понимают. Так разговаривал Ленин. Крестьянин, встретив Ленина в коридоре, думал, что разговаривает с таким же, как он, простым человеком. Специалисты-баллистики на артиллерийском совете думали, что незнакомый им человек тоже специалист баллистики, поскольку задавал он вопросы явно на их языке.
  Сон Павла Г. (4 - 6 часов): Я работаю (или служу) в военном учреждении. Нахожусь в здании (на каком-то этаже). Обнаружилось, что один из работников, будучи в командировке, по халатности привез неправильно оформленные документы. Надо исправить ошибку. Посылают меня. Мне не очень хочется ехать. Но ничего не поделаешь, надо ехать. Переоделся и спустился вниз.
  Оказался в незнакомом городе. Стал искать молокозавод, в который мне надо, путем расспросов. Нашел молокозавод. Прошел по цехам, после чего захожу в заводоуправление (с внуком Женей лет 6-7). Завод и заводоуправление размещаются где-то под землей (искусственный свет и нет окон). Надо пройти к директору завода (женщине). Вахтер, который стоял у входа в заводоуправление, меня вначале не пропускал, но потом, когда уточнил мою личность, с какой целью я прибыл и что иду к директору, пропустил.
  Вошли в кабинет директора (там уже дневной свет): светло, просторно, хорошо - со вкусом оформленный уютный кабинет. Директор молодая красивая женщина нас встретила приветливо, радушно, внимательно выслушала, посмотрела испорченные документы, извинилась, подтвердила, что действительно по невнимательности допущена ошибка при их оформлении, она сейчас распорядится и документы исправят.
  Закончив свою командировку и выполнив задачу, я вышел от директора и пошел по коридору. Решил зайти к знакомому начальнику штаба ГО (гражданской обороны), которого я раньше знал, когда служил в ГО. Нашел его в какой-то тесной комнатушке. Когда мы с ним разговаривали, обратил внимание, что на большой высокой книжной полке у него за спиной стоит четырехтомник Вл. Соловьева, хорошо изданный в больших томах. Я давно хотел приобрести сочинения Вл. Соловьева, поэтому стал уговаривать НШ ГО продать четырехтомник или поменять его на какие-либо другие книги, которых у меня много. Он стал выбирать. Мы как-то быстро переместились в квартиру моей дочери Татьяны, которая вначале жила в нашей старой квартире (сейчас живет у нас с внуком Женей). Затем мы перешли в другую квартиру, к моей старшей дочери Ирине. И у нее на полке НШ ГО заинтересовал трехтомник В. Жириновского. Он согласился поменять его на Вл. Соловьева. А дочь Ирина сказала, как бы хвастаясь, что она в школе училась у Жириновского. Это меня удивило и немного озадачило.
  2014-03-10: В целом, идея Инволюции это ниспускание частиц, отделяющихся от Единого (рисунок 8), из мира божественного Духа в мир физический. Так просто взять частицу и бросить её вниз с большой высоты вниз нельзя. Разобьётся. Постепенно на протяжении многих тысячелетий человек-частица летит из мира божественного Духа туда, где она должна, полностью забыв о мире божественном, стать самодостаточным мыслящим существом. Язычество, Христианство и прочие религии всё это средства постепенного вывода человека из небесного духовного мира в мир Материи.
  Инволюция это такой хитрый процесс развития, при котором человеку сообщаются мысли о положительности того, что в действительности является отрицательным. Надо было, чтобы человеку понравилось жить на Земле так, как украинцу сейчас нравится жить на своей Украине. С некоторым перебором давались средства вовлечения в физическую жизнь, чтобы наряду с нормально растущими появились и переростки (слишком влюбляющиеся). ТВ сейчас предоставляет так много разговоров, в которых американцы, западноевропейцы и новое правительство Украины, совершенно откровенно наплевав на правду происходящего, отстаивают свою ложь, что трудно этого не заметить. Американец в дискуссии на любые доводы против американцев тут же отвечает, но это не повод вводить войска в Украину. Американцы верят своим СМИ, которые, демонстрируя запись едущих где-то российских бронетранспортеров, говорят, что это ввод войск в Крым. Все американцы знают, что это ложь, но это их ложь, которая им служит, и потому они отстаивают её всеми имеющимися у них средствами. Мало того, они учат бандеровцев, какими словами ложь надо отстаивать. А вы укажите им, говорится в их рекомендациях, на их неграмотность, чтобы смутить их и увести разговор в другую сторону.
  Проще говоря, построили для людей на земле молокозавод, сообщив людям, что не молочные продукты этот завод производит, а нечто возвышенное. Известно, что основали Рим Ромул и Рем, вскормленные молоком волчицы. Ясно, вроде бы, что Ромул и Рем должны быть людьми-волками, они такие и есть, один другого убивает, как это случилось с Каином и Авелем, но в головах у римлян между тем вот это всё возвышается так, что становится хорошим. Я римлянин, кричит Павел гордо, когда его хотят убить. Я американец, так же гордо кричит американец, когда его не пускают куда-то без очереди. И он думает, что это хорошо, когда принадлежность к нации позволяет ему опередить других. События вокруг Украины это спектакль, который специально играется, чтобы показать, что ложь это просто средство для получения преимущества. Чтобы ложь открылась, появилась система подслушивания телефонных разговоров.
  Вскормленные молоком волчицы Ромул и Рем это крайность. В основном, все люди вскармливаются молоком коровы. Корова не волк, но всё равно животное. Это секрет, что из человека в человеческом облике взращивается животное. Об этом секрете знают только посвященные (у директрисы в кабинете есть свет в окнах). Все остальные живут под землей, думая, что искусственный свет это нормальный естественный свет. То же самое думают люди и о молоке, что это очень даже нормально. И молоком лечатся, когда заболевают, а на Востоке еще и навозом коровьим лечатся и корову считают священным животным. И помогает им это лечение. Почему? Потому что животные люди в действительности.
  Душа Павла Г. из разряда посвященных, которые посылаются, как в командировку, на Землю, чтобы какую-то работу сделать. У Посвященных есть знание о двойственности, свойственной процессу Инволюции, но нет знания о выходе наружу этой двойственности в период Эволюции. Воспринимается ими правда в жизни как некий нонсенс, с которым надо бороться. Джулиан Ассанж с его Вики Ликсом, американец Сноуден с разглашением системы подслушивания телефонных разговоров, вскрытие двойственности политики США в Украине - всё это как нож в спину старой системе.
  В видении говорится о философе Владимире Соловьеве, который нравится Павлу Г. и которого он хотел бы заполучить в свою библиотеку:
  Цитата:
  "Владимир Сергеевич Соловьев
  русский религиозный философ, поэт, публицист. Философия всеединства Соловьева
  представляет синтез идей западноевропейской и восточной мысли
  Пытался найти гармонию между космической и социальными темами в концепции
  "всеединства" и учении о Софии, а в гносеологии - в "цельном знании" Основные
  произведения "Чтения о Богочеловечестве" (1877-1878), "Критика отвлеченных начал" (1880), "История и будущность теократии" (1887), "Жизненная драма Платона" (1888), "Россия и вселенская церковь" (1889), "Смысл любви" (1892-
  1884), "Оправдание добра" (1897-1899), "Три разговора" (1900)
  Владимир Сергеевич Соловьев родился 16 января 1853 года в семье знаменитого
  историка Сергея Михайловича Соловьева Отец отличался строгостью и непререкаемым
  авторитетом. Со стороны матери Поликсены Владимировны Соловьев принадлежал к
  украино-польской фамилии, приходился родственником мыслителю Григорию Сковороде
  Философ гордился своим пращуром, считал, что унаследовал от него свою духовность
  Всего в семье Соловьевых было двенадцать детей. В юные годы ничто не выдавало в
  Соловьеве будущего религиозного мыслителя Скорее, ему можно было предсказать
  естественнонаучную карьеру "Я никогда потом не встречал материалиста столь
  страстно убежденного. Это был типический нигилист 60-х годов", - свидетельствует
  его приятель".
  Еще одна цитата:
  "В мышлении В. С. С. философия и богословие теснейшим образом связаны, хотя он и определяет философию как свободное исследование основ человеческого знания, бытия и деятельности, но, в сущности, для него философия есть ancilla theologiae и имеет лишь пропедевтический характер. Поэтому-то сочинение, которое он считает важнейшим из всего им написанного, начинается словами: "оправдать веру наших отцов, возведя ее на новую ступень разумного сознания, показать, как эта древняя вера, освобожденная от оков местного обособления и народного самолюбия, совпадает с вечной и вселенской истиной - вот общая задача моего труда".
  
  Соловьев нравится Павлу Г. потому, что это серьезный мыслитель, отстаивающий веру отцов в плане перехода её в русло Материализма так, чтобы получилась вполне удобоваримая двойственность. Двойственность с уклоном в сторону материализма это, если схематически, нормальный инволюционный вектор, который должен устремлять жизнь в глубины Материализма, не забывая при этом веры отцов, потому что лишь в этом симбиозе может быть обретено то, что называется вселенской истиной. О вселенской истине никак нельзя забывать, так как без привязки к ней это как оторвавшемуся от корабля космонавту в Космосе. Нельзя отрываться, хотя Материализм это, в первую очередь, отказ от боженьки (по Ленину). Поэтому нужна двойственность. Двойственность жива тайной. Это как сделать невидимой привязку космонавта к кораблю.
  И вдруг тайна привязки раскрывается. Раскрывается она потому, что наступает эра перехода к Эволюции, которая характерна раскрытием тайн. Что делать Инволюции? Если защита в виде двойственности исчезает? На этот случай у неё приготовлена защита смехом. Труды Жириновского заинтересовали начальника штаба гражданской обороны в видении Павла Г. Поискал я в интернете его труды, не нашел, как не нашел в его биографии карьеры учителя.
  
  Цитата из реферата публичной научной библиотеки:
  
  "Жириновский - это милый старомодный Тарталья нашего российского "Комеди дель
  Арт". И разборки здесь выглядят глупо. В балагане все дозволено, кроме крови
  и глупой спеси. Работает Жириновский под Бармалея из фильма Ролана Быкова:
  Я кровожадный, я очень жадный
  Я всех на свете страшней и злей,
  Ношу я саблю, душу и граблю.
  Я злой разбойник, я Бармалей.
  А вот то, что Горбачев и Ельцин не удовлетворились присущими им ролями
  Бригеллы и Панталоне, а полезли в президенты - это уже не балаган, а
  александрийский стиль, ода, и значит, не демократия" - одна из первых
  партайгеноссе Жириновского - Валерия Новодворская знает, что говорит.
  Избирателю хочется видеть сильного, разумного с чувством юмора лидера. По
  первым двум качествам могут быть споры, а вот достаточно невеселую атмосферу
  российской политической жизни безусловно скрашивает Владимир Вольфович.
  С ним не соскучишься. Он прямо на пляже принимает в партию отца спасенного им
  мальчика, на теледебаты кандидатов в президенты приходит с бабочкой, вдруг
  меняет имидж и предстает (как в январе 1992 г.) перед журналистами с короткой
  стрижкой, которую носят ныне, как говорят знатоки, боевики, да еще позирует
  для своей восковой копии.
  Своим идейным и духовным наставником Жириновский считает русского философа
  И.И.Ильина. Его политические идеалы - граф П.Д.Киселев, Н.А.Милютин,
  С.Ю.Витте, П.А.Столыпин. Идеальной по политическому и идеологическому
  устройству страной он считает Австрию.
  Что касается марксизма, Жириновский считает, что коммунисты неправильно
  поняли Маркса, так как "он хотел не призвать рабочих к реализации какой-то
  коммунистической перспективы, а напротив, предостеречь западную буржуазию от
  этой опасности, призвать ее улучшать положение рабочих, чтобы подобного не
  произошло."
  Любя выражаться образно, советскую историю он делит на "ленинский этап -
  изнасилование, сталинский этап - эпоха гомосексуализма", последний период
  хрущевского этапа называет "форменным онанизмом", время Брежнева - "свальным
  блудом, групповухой", а период развала СССР - "политико-экономической
  импотенцией".
  
  Жириновский это такой замечательный пример личностного юмора, который потрудиться надо вырастить. Таких личностей, которые всерьез на политической сцене устраивали бы балаган, в истории не было. Уникальный способ выхода из любого положения смехом. Американцам бы его! Но американцам его нельзя, потому что они слишком серьезно думают о своей великости, которой в действительности нет. Все американские первооткрыватели это приезжие, вроде Теслы, ученые. Да и все остальные американцы - тоже приезжие бродяги и пираты, вроде Моргана, всерьез переодевшиеся в костюмы с бабочками. Для них смех над их серьезными ценностями это как смех в палате больного над его болезнью.
  Больной может диктовать свою волю, лишь пока на него здоровые люди смотрят снисходительно. А снисходительно здоровые люди смотреть на больного бесконечно не могут по той простой причине, что есть вселенская истина, которую такие философы, как Соловьев, фибрами своей Души ощущают. Вселенская истина осуществляется звучанием в Космосе слова АУМ. На рисунке 5 графически отображено звучание этого слова. А изображено синим, У - коричневым цветами. Раньше я рассказывал, что в начале была только правда и ничего больше не было (синий цвет), но неправда (корысть) зародилась по Замыслу на линии АВ в начале в виде точки Н. В течение всей первой Полуманвантары корысть-неправда-ложь взращивалась - и на линии СД мы видим, как она перекрывает всю правду. Всё это время звучит в Космосе совместно звук А и У: в начале звука А больше, в конце - звука У. У кого внутренний слух есть, те, выходя в Космос, слышат совместное звучание двух звуков, воспринимаемое ухом как гул У в наше время, потому что У перекрывает А. На схеме мы видим всё наоборот: как синий цвет полностью на линии СД перекрывает цвет коричневый. Однако если взглянем на жизнь, то поймем, почему так нарисовано: потому что снаружи у людей сплошная дипломатия (благие идеи, скрывающие корысть). На линии СД происходит резкая Перемена. Именно это мы наблюдаем сейчас, когда правда вдруг резко открывается. Два звука по-прежнему будут звучать в Космосе, но звука А теперь будет больше. И в конце второй Полуманвантары звука У совсем не станет, потому что критика Корысти изживет её. С чего начиналась жизнь, к тому она и вернется, только - с осознанием происходящего у родившегося и развившегося в процессе человека. Знание всего этого сделает его Богом. Знание, повторю, приобретается в процессе очищения Души от греховных качеств способом поиска в своих действиях греховности.
  В качестве примера, как это делается, исповедь Миши А., которую взял себе почитать Павел Г. Миша А. и Павел Г. это проводники двух самых искусных и великих в делании Зла Духов. Как бьется Миша А. со своим Духом, мы уже видели выше. Как будет биться со своим ОДСМ Павел Г., увидим ниже. Вернее, увидим, как ловко скрывается и защищается ОДСМ.
  
  Глава 148. Физическая жизнь хороша тем, что теория и практика в ней это очень разные вещи.
  
  1. Теоретически Павел Г. понимает и принимает необходимость очищения Души от грехов.
  
  Дневник Павла Г. (22-23 ч.): Читал покаяние Миши А. - ОДИ. Отложил. Стал раздумывать над своими грехами, и появилось (в трансе) видение:
  Держу в руках круглую большую булку хлеба, и в нем муравьи в большом количестве проели в корке дыру и снуют туда-сюда. (Муравьи большие, красные (бурые).
  Открыл глаза. И пришло понимание, что мою Душу так же разъедают грехи, что надо провести очищение через покаяние и исповедь. Начал писать покаяние, свою исповедь-покаяние.
  1996: Как раз недавно у меня в квартире появились маленькие рыжие муравьи. Мой белый хлеб им так понравился, что они всей своей гурьбой набросились на него. Они такие маленькие, что пальцами их из хлеба никак не выковырнешь (толстые пальцы). Хлеб, в результате, становится несъедобным.
  То же самое с греховными качествами в Душе: во-первых, не видно их. Нужны другого уровня технологии и спецсредства, чтобы заниматься этим. Нужно вставать на Путь, чтобы включилось внутреннее зрение и Дух (внутренний Христос из основы 0) начал соответствующую работу во всех направлениях, в том числе на физическом плане. ТВ кстати (17.05.96.) показывает муравьеда. У муравьеда очень тонкий очень длинный нос-рот, из которого выскакивает еще более тонкий и длинный язык. Надо - и Господь создал необходимый для дела инструмент. Создал он этот инструмент для сравнения. Увидел я этот инструмент - и пришло мне в голову, что у человека тоже есть свой инструмент для борьбы с тем, что невидимо, но есть. Это ум.
  На физическом плане с помощью ума я, если ставлю задачу, то обязательно так или иначе выведу муравьев в своей квартире, что и случилось вскоре. Сложнее обстоит дело с чувствами, которые тоже надо выводить, как муравьев. Муравьи чужие, их не жалко, а чувства свои. Мало того, эти чувства в человеке взращивались так, чтобы человек видел в них смысл своей жизни. Что хотели Высшие, то они и взрастили. В результате, имеем мы сейчас человека, для которого в чувствах его вся радость земная. Вопрос, как бороться с тем, что есть смысл и радость всей жизни?
  Теоретически понятно, что это зловредные муравьи, выедающие основу 0, где находится настоящий смысл жизни, а практически - чувствам-муравьям плевать на всё то, что хлеб взращивает: они просто ищут (волка ноги кормят) и едят то, что нашли. Павел Г. умом своим понимает, что надо писать исповедь-покаяние, и принимает такое решение, но - вопрос, как он справится своим умом, который раньше работал на чувства, с чувствами, которые, начиная с самого ума и кончая внутриклеточным планом, будут требовать своего?
  
  2. Теоретически можно хоть на ту сторону Луны слетать, а вот как практически себя резать по живому?!
  
  Дневник Павла Г. 3.05.96. Пятн., Полнолуние, в созвездии Скорпиона. 16-17 ч. Читаю 4-ю книгу В.Я. (стр. 47), где описываются женщины, которые любят часто мыться под душем, внутренне не чистые.
  Видение (в трансе), слабо проявленное: Я очищаю зубья (или точу) деревянным бруском у двуручной пилы.
  1996: Такова ситуация с выявлением в своей Душе того, что надо выявить и уничтожить, своим же умом. Хорошо точить пилу абразивным бруском, потому что пила чужая. А как себя резать по живому телу? Как свой ум настроить на нейтрализацию своих же чувств? Если бы я был Павлом Г., я бы сказал, что это невозможно, что он и выразил словами "меня не переделать". Деревянный брусок возьмет человек, чтобы наточить зубья своего ума. Но лично мне удалось смирить свои чувства. Правда, вторым планом мне по-прежнему хотелось всего, но первым планом я почти ничего не ел и совсем никуда не ходил в поисках подвигов. Очевидно, что мой Дух (мой Христос во мне) помогал мне справиться с моими муравьями. Но на это (передать Христу в себе свою волю) надо решиться. На отрицательном Пути человек тоже передает свою волю (Душу) Дьяволу, но там человеку понятно, чтО за это он будет иметь! Здесь - не очень понятно: непонятно самой физической сути человека, ради чего он обрекает себя на страдания.
  Написал я это "не очень понятно", читаю дальше текст, написанный в 1996 - и вижу описание случаев, которые можно назвать чудотворением. На старый Новый год, который мы встречали в квартире Светы Л., мне пришла в голову мысль поднять бокал вина за исполнение желания для каждой женщины, сидящей за столом. Света сказала, что больше всего она хочет родить (два выкидыша у неё было). Лена П. захотела выйти замуж. Наташа - стать светлой. Только у Тани С. желаний не было. Через год мы собрались на том же месте и констатировали факт, что все названные желания исполнились. Света родила внешне вполне нормального здорового мальчика. Лена П. вышла замуж ровно в свои 28 лет. А Наташа пришла со светлыми волосами. Волосы у неё были черными, жесткими, как проволока: копна черных волос у неё на голове была. Перекрасилась она. Получилась скорее насмешка над её желанием, чем исполнение её. Мне понятно было, почему это случилось. Потому что задолго до того на занятиях в ДЦ мы в коллективной медитации пытались очистить её Душу и не смогли: оказалась она такой испорченной, что до костей. Не отделяется испорченное мясо от костей, что значит, целиком всё надо удалять. То же самое состояние испорченности Души наблюдали мы у Миши А. Частично мы Мишу очистили, что чистилось, а дальше Миша сам стал очищаться с помощью поиска своих грехов и покаяния по ним. Вот это последнее как раз и имело смысл, а очищение натуральное так же бессмысленно, как целительство. Целительство, повторю, это как медицинское воздействие, только на плане Души, то есть отношения к технологии исповедального самоочищения не имеющее. Не вставала на Путь исповедального самоочищения и Света, но в грехе своем, который я вычислил у неё, она призналась. Признание сработало. Она бы всё равно родила, даже если бы я этого и не пожелал ей. Всё равно вышла бы замуж и Лена П., потому что ей исполнилось 28 лет и предписано ей было по судьбе её это. В общем, можно сказать, что чуда никакого не случилось: просто мой Дух знал, что должно произойти, и всё. Сыграл он спектакль, зная наперед то, что люди не знают и потому могут считать чудом. Несколько таких случаев у меня было еще. И в подобном творении чудес я вскоре разочаровался, потому что это было совсем не то, что надо, и последствия имело не очень хорошие - такие же, как при целительстве. Сын у Светы, как только научился говорить, стал грозиться убить своего отца. Другая Света, которой я исполнил её желание выйти замуж, вышла за женатого, что значит, увела из семьи человека. И самое интересное, все забыли, что это я им исполнил их желания. Вспомним Иисуса, который, сотворив чудо, говорил, чтобы никому не говорили.
  Цитата:
  22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят,
  чтобы прикоснулся к нему.
   23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и,
  плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит
  ли что?
   24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
   25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему
  взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
   26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не
  рассказывай никому в селении.
  
  Именно так и надо, чтобы никому не говорили, потому что никакое это не чудо, а просто подготовленный для спектакля инцидент: слепой прозрел, обезноженный встал на ноги, как сказал Иисус, потому, что...
  
  1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
   2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или
  родители его, что родился слепым?
   3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это
  для того, чтобы на нем явились дела Божии.
  
  Если бы никому об этом апостолы потом не говорили и не записали бы в своих евангелиях, никто не стал бы славить потом Иисуса. В принципе, легко Господь мог бы сделать так, чтобы все забыли это и не славили: по его воле славят или не славят. В моем случае творилось нечто похожее, с тем отличием что все, как надо было по идее, забыли об этих чудесах и меня не славили.
  Моему Эго, конечно, было бы интереснее, если бы меня славили. Какой-то смысл тогда был бы в творении чудес. А так - никакого, кроме показа, как бы всё это происходило у Иисуса, если бы всё это впоследствии не раздувалось последователями.
  Нормально, что у Тани С. нет заветных желаний. Нет - и не о чем рассказывать. Забываем мы тут же про Таню С. А вот у грешных Душ есть в чем покопаться и о чём поговорить. Как сейчас (2014) интересно наблюдать за бандеровцами на Майдане! Очень плохие они люди, бандиты. Вот в Харькове люди заметили приехавшую к ним с западными номерами машину, а в ней - измазанного красной краской молодого человека. Бандеровцы прислали его инсценировать нападение местных непослушных им жителей на хорошего мальчика. Сюжет! Для съемок!
  Вот тебе и полнолуние (читаю дальше то, что написал в 1996) - наибольшее воздействие сил кристаллизации в пятницу, которая разгребает то, что натворили вчера в черный четверг в созвездии Скорпиона (самое ядовитое и зловредное).
  
  Глава 149. Правили свой бал вершители старой жизни как хотели, поскольку средства им давались иноматериальные.
  
  1. Умная ложь и лесть такие верные средства обмана, что гарантируют обманщику победу (в старом русле бытия).
  
   Продолжение записи Павла Г.: Читая 4-ю книгу В.Я., обращаю внимание, что многое, о чем он пишет в толкованиях, совпадает с моими мыслями и догадками, которые приходили мне раньше. Только у В.Я. это четкие ясно сформулированные мысли-понятия, а у меня как-то зыбко и сыро, где-то на уровне подсознания. Снова преклоняюсь перед его гениальностью и просветленностью. И вера в праведность того, о чем он пишет, в его богоизбранность все более завоевывает мое сознание, как глубинное, так и обыденное. И всё больше и больше завоевывает мое сердце.
  Почему я такой маловер? Ведь и мне уже единожды по различным каналам приходили подтверждения (притом ясно), что вся эта информация идет от светлых сил. Видимо, мой ОДСМ настолько сильно завладел Душой, что выгнать его оттуда очень непросто.
  1996: Есть поговорка о черной кошке, которую бесполезно искать в темной комнате, тем более если её там нет. У Миши А. черная кошка (зверь) сразу нашлась, как только он слепые глаза свои открыл. Открыл он глаза с моей помощью, поверив мне (верой). Вера спасла тебя, говорит Иисус прозревшему слепому. Павел Г. не верит мне, хоть и доказывает самому себе, что надо поверить. Надо - а не верится.
  Обращая внимание на это противоречие в себе, Павел Г. и меня заставляет посмотреть двояко на сказанное им о моей гениальности, просветленности, богоизбранности. С одной стороны, не могу я с ним не согласиться, так как его представление об истине как раз соответствует моим теоретическим выкладкам: именно так "зыбко и сыро" где-то на уровне подсознания витает истина в отрицательном уме, который истину знает абстрактно. Знает, повторю, но жизнь во зле вынуждает человека жить не в соответствии с истиной, а противореча ей. С другой стороны - ОДСМ, зная падкость любого Эго на лесть, может просто из лести всё это говорить. Скажи, например, царю Петру или лучше Сер.Жу, что он гениальный, просветленный, богоизбранный, разве он не согласится с этим?! Сер.Жу на его странице нечто подобное иногда говорят, он отвечает, да что вы, это слишком, а сам втайне о себе думает, да, очень даже может быть: если уж люди со стороны замечают это, то, может быть, так оно и есть. Лесть это не только верное средство защиты, что сейчас приходится делать ОДСМ, но и еще более верное средство нападения. Льстя царю Петру, Мазепа тем самым скрывал свою подготовку к нападению (предательством). Если бы апостол Павел был в числе учеников Иисуса, он бы, с одной стороны, куда лучше их понимал бы Иисуса и понимание свое подкреплял бы своими прозрениями в истину, что не могло бы не понравиться Иисусу, с другой стороны - апостол Павел, как и Иуда, готовил бы свое предательство, но более тонкое, которое предательством сразу трудно было бы назвать. Искажение правды об Иисусе я называю тонким предательством. Искажение это делается с благой целью создания Христианства, но, если прямо, то это просто ложь и, соответственно, предательство истины.
  Я свою задачу в отношении роли Павла-Мазепы в его нынешнем воплощении все равно решу, потому что со мной Бог. Вопрос, как Павел Г. будет крутиться со своим ОДСМ вокруг истины? Не получится ли у него это как у карася на сковороде?
  
  2. Правильность Павла Г. такая правильная, что на каменных скрижалях её бы писать, но...
  
  Дневник Павла Г.: 4.05.96. (3 - 5 ч.) сб. Полнолуние в созвездии Скорпиона.
  Сон: Я закончил учебу в высшем военном заведении. Меня знакомят (не видно кто) с последним номером журнала для педагогов и родителей (название не показали), в котором изложена новая система обучения учеников (в общеобразовательной школе). Мне она сразу понравилась, тем более что я знаю, современную систему обучения давно необходимо заменить.
  Неожиданно мне предлагается взять опытную группу (класс) для обучения по этой новаторской системе, причем начинать вести группу надо с первого класса. Я говорю, что как-то неудобно мужчине учить первоклашек. Обычно в начальных школах учителя женщины, и совсем не обязательно заканчивать Высшее военное заведение для обучения первоклашек. Мне говорят, что женщина в качестве преподавателя не лучший вариант, по новой системе на этом месте необходим как раз мужчина. Я соглашаюсь, так как отказать тому, кто просит, нельзя (просто неудобно). Согласившись, говорю, что почти не знаком с этой новой системой. Мне объясняют (директор школы - женщина, одна из моих школьных учителей), что методика изложена в последнем номере журнала за прошлый год, и достает мне с полки всю подшивку журнала. Остальное, мол, сам сообразишь, не зря же тебя учили. Я берусь за дело.
  В полусне приходит понимание, что это сон-предсказание моего будущего предназначения в духовной жизни.
  Эпизод: Ищу детский садик, в который можно устроить внука, чтобы там обучали его по новой методике, которую мне предложили в предыдущем эпизоде. Подсказывают, в таком-то садике в группе ? 4... Но все мои попытки практически ни к чему не приводят. Я только заморочил себе и другим головы, расстроился и всё. После пробуждения пришло понимание, что не надо никуда тащить внука, всё должно подойти естественно (было видение). Позднее пришло понимание: заботиться не о многочисленных своих родственниках, а больше о своей Душе и о Душах жены и Марины П.
  2014-03-13: В 1996, повторю, я всё-таки надеялся на переделку Души Павла Г. Именно на это меня настраивали подобные сны Павла Г., в которых ему после окончания высшего военного заведения предлагается стать учителем. Высшее военное заведение - это наша с Павлом Г. битва с его ОДСМ, в процессе чего он должен был переделаться Душой своей и понять, чему надо учить вступающих в новую жизнь учеников. Павлов Дух так велик и многоветвист, что победивший его должен был стать таким многознающим учителем, который знал бы ответы на все возникающие в ходе обучения вопросы учеников, а главное, он бы уяснил для себя суть предмета. В школе сейчас, как правило, обучают учеников женщины. Женщины совсем не годятся в учители нового даже на уровне первоклашек, потому что у них нет настоящего ума и поэтому в суть предмета они не в состоянии вникнуть. Нет инструмента - нет и проникновения. В техникуме у нас изо всех преподавателей было всего две женщины. Одна преподавала иностранный язык, другая - электротехнику. Так поверхностно они преподавали, что опротивели мне эти предметы. Чувствовал я, что где-то по какой-то поверхности мы ползаем, когда как внутри находится то, что надо понять. Сейчас на ТВ я с удовольствием смотрю, как преподает иностранные языки Петров. Мне это сейчас не надо, вроде бы, но интересно, когда преподаватель извлекает для учеников суть предмета.
  Этот сон Павла Г. я понял как испытание Павла Г. на учителя, который, поскольку еще не приступал к очищению своей Души и на путь ученичества в нашем заведении не встал, еще и учеником недостоин быть. Душа Павла Г. имеет представление о себе как об имеющей ни с кем не сравнимые заслуги перед Господом в служении. Действительно, апостольство Павла это как высочайшее военное учебное заведение, которое он один изо всех окончил с отличием и золотой медалью. Однако с другой стороны - видно же почти невооруженным глазом, что всё это его служение Богу возвысило его Гордыню, Тщеславие до непомерных высот и глубоко укоренило в Душе страсть учить других. В своей исповеди Павел Г. пишет, что проповедовать начинаю, когда увижу подходящую аудиторию. Ох, хитер Жук! (Вспомнил я его фамилию, от которой здесь употребил только её корень). И этой своей фамилией он тоже гордится, поскольку прославили её разные знаменитости. А в действительности жук это паразитическое насекомое, отличающееся способностью приспосабливаться к любым условиям и грызть всё подряд, вплоть до жесткой древесины. Жучила говорят о человеке, сотворившем что-то очень нехорошее себе на потребу. В данном случае свою жуковскую смекалку Павел Г. проявляет, когда присматривается к аудитории. Американцы сейчас по всему миру, как жуки, расползлись со своими технологиями "демократии" и как только где находятся подходящие для их жуковых дел аудитории (в Украине бандеровцы), тут же они открывают свои спецшколы, готовят бойцов и пускают их в дело. Какие это дела, видно по Украине. Один из таких обученных жуками бандеровец Музычко, который в Чечне убивал, сейчас на Украине воюет и говорит, что поедет в другое место, когда здесь война кончится. Музычко просто жук, которому постоянно надо что-то грызть, как и американцам, которые засохнут, если никого грызть не будут. Апостол Павел это не просто жук, а очень умный и подготовленный во всех возможных спецшколах проповедник, способный наставлять овец, которые, как новорожденные дети, слепы и только рот умеют раскрывать, глядя на твою ученость. Мазепа добавил в эту Душу такой хитрости, которая сумела сделать его самым богатым земле и душевладельцем на Украине. Учителей таких, которые очень уверенно учат всех, сейчас в Интернете море. Учат всему - и новому и хорошо забытому старому. Им лишь бы учить.
  Павел Г. считает себя глубоко верующим и много говорит в своей исповеди о Мудрости Господа. Очень правильные слова он говорит, но пока что они точно фарисейские, потому что испытание его на веру, что мы видели выше, свидетельствует об обратном. Очень глубоко всем сердцем своим он верит на словах, и этому можно поверить, потому что о вере в сердце самом могут говорить именно глубоко чувствующие люди, но, такой парадокс, чувства достигают такой глубины, где сердце работает, только очень (слишком) развитые. А в этих слишком развитых чувствах (более 50 %) обязательно есть своя змея Хитрости. На примере Павла Г. очень хорошо видно, что это не правда то, что он говорит, а хитрость Жука.
  Для "Учителей и Родителей" предлагают Павлу Г. во сне журналы в качестве методического пособия. Термин "Родители" известен нам как применимый к закостеневшим в своих догмах Душам. Это ЗАКОСТЕНЕНИЕ учительствовать надо выбивать из бывшего апостола Павла (так я написал в 1996). Новый апостол это не учитель, дидактически наставляющий паству, а - взрослое дитя, которое пришло к людям поделиться своей радостью новой жизни, обретенной на своем пути к Богу.
  Одной методики мало для обучения новой жизни. Методика не дает прозрения:
  "14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет
  слепого, то оба упадут в яму".
  Точно сказал Иисус об учителях, которые всегда были, есть и будут. Некоторые религии сейчас начинают приспосабливаться к новым условиям бытия, не понимая, что это развитие внутриклановое, очень похожее на поддержание тления жизни в отсыхающих ветках. Им лишь бы учить, хотя бы и новому, как жукам, которых вдруг перенесло ветром в другие условия бытия, лишь бы грызть. А что сами они не способны научиться тому, чему других учат, их как-то не очень волнует.
  Новая эпоха Эволюции дается людям через революцию, которую могут принять только "дети-пионеры", то есть не испорченные глубокими чувствами люди. Могут принять и "Родители", если встанут на "Мой путь к богу" и, как следствие, очистятся до уровня "Детей". Но как очистятся до "Детей" такие, как Павел Г., если им надо исполнять их служебные обязанности на должностях возле кормушек?! Забота о своих родственниках для Павла Г. это как служебная обязанность. Всего себя он готов вложить во внука Женю. И не приходит ему в голову, что его вложение будет не только не на пользу самому Жене, но и во вред. Грубо говоря, вкладывая самого себя во внука Женю, Павел будет делать то же самое, что делают муравьи, выедая внутренность хлеба. Души жены В. и Марины П. оставляются Павлу Г. для его занятий, поскольку это уже испорченные Души: на, мол, грызи, поскольку жуку надо же что-то грызть.
  Основа 0 в каждой Душе, когда она входит в физическое тело, особенно чувствительна в ребенке, поскольку нет еще во входящей Душе наслоения чувств и ума (частями и очень постепенно вводится то, что было наработано в прошлых воплощениях). Поэтому любой ребенок, за исключением, вначале сопротивляться будет тому, чему станет учить его дедушка. А дедушка будет учить лицемерию правильными словами. У самого дедушки основы 0 в Душе уже совсем нет (поэтому Мазепа еще в люльке был таким хитроумным, что мать свою обманывал). В результате, у такого дедушки снаружи слова говорятся правильные, а внутреннее воздействие будет вплоть до наоборот.
  Эта внутренняя борьба между плохим и хорошим лучше представляется на примере взаимодействия разнополюсных энергетических потоков. Их не видно, но они есть и, встречаясь, борются друг с другом. Снаружи видны бывают только разряды. Совестью мы называем то, что есть положительного в Душе и что в виде энергии реально воздействует на человека. Совесть это как магнитная стрелка в компасе, которая правильно ориентирует человека в пространстве. У Павла Г. настоящей совести в Душе нет, а есть подставная, которая так воздействует на стрелку снаружи, что стрелка показывает правильное направление (правильные слова у Павла Г.), но если идти по этому правильному пути, указанному стрелкой компаса Павла Г., то пойдешь точно в обратном направлении. Фокус такой получается.
   Этот фокус хорошо сейчас наблюдать на примере действий американцев на Украине. Слова у американцев правильные, хотят они вместе со всем украинским народом народной власти и свержения коррупционеров - а на деле получается, что во власти оказываются те, которые хуже коррупционеров - украинские нацисты, которые прославились своей страстью к изощренным убийствам. Хатынь - это их рук дело. Любят они живьем сжигать людей, живьем отрывать руки, ноги и головы. Правильные слова об украинской государственности говорит и новый премьер Украины Яценюк, но правильность эта не касается лично его прихода к власти. Революция разрешается в Киеве, потому что это угодная американцам и Яценюку смена власти, но не разрешается революция в Крыму и нигде в другом месте, где делается она не американцами. Жук переворачивает то, что хочет грызть, вверх ногами. Переворачивает он потому, что ему так удобнее грызть. А если то, во что он вцепился своими зубами, сопротивляется грызению, то тут же жук начинает жужжать, что нелегитимно переворачиваться обратно. Сейчас американцы (Обама) и все американомыслящие (Меркель и прочие главы европейских правительств) наперебой звонят Путину, который всего лишь помогает защищаться тем, кого жук грызет, чтобы убедить Путина в ошибочности его представлений о действительности. Сумасшедшим Путина называют американцы только потому, что он не помогает большому Жуку грызть его добычу. Ельцин, как все в Европе, помогал американцам грызть Югославию. Вот он был хороший и против него никаких болотных акций со стороны американцев не было.
  
  3. В царе Сауле закладывалось то, что сейчас у Павла Г. наблюдаю я в Душе его.
  
  Дневник Павла Г. 5.05.96. Вскр. (15 - 16 ч.) Луна на убыль - первая четверть, созвездие Стрелец.
  При чтении Библии I-й книги Царств, стр. 268 (про царя Саула), где Саул ослушался воли Божьей (гл. 12-13) последовало видение:
  Собираю в парнике на даче урожай тыкв. Одна желтая, круглая, покрупнее, другая продолговатая, желто-зеленая, с полосками, поменьше.
  Мой комментарий 1996: Выше мы разбирали, чем отличается непослушание царя Саула от непослушания царя Давида. Повторю, тем, что царь Давид грешит, но потом, когда Господь призывает его к ответу, честно признается и кается, в отличие от царя Саула, который тоже признается и тоже кается, но всё это делает неискренне, что значит, царь Саул все равно себе на уме остается.
  Царь Саул думает, что Бога можно обмануть, отсюда и неискренность в покаянии. И невдомек Саулу, что Богу видна вся его неискренность, потому что есть она в Душе Саула. Мне это понятно, потому что я через моего Духа тоже могу заглянуть в любую Душу. Все мысли, в том числе подспудные, это энергетические образования. На рисунке 51 видно, что если все в порядке у человека с основой 0, что значит, есть совесть и есть угрызения совести, то и в словах это отразится. По словам царя Саула я сделал свой вывод, что он неискренно кается и остается себе на уме, хоть и кается. По делу всё это легко вычислил бы и Павел Г., если бы принял на себя грех отца своего (или себя самого же в царе Сауле). Я называю это грехом ОТСТУПНИЧЕСТВА, который требует искупления. Это плановый грех, но всё равно это грязь, от которой нужно очиститься.
  Однако Павел Г. с недоумением смотрит на две разные дыни, не очень понимая, к чему бы это. Отличается продолговатая дыня от круглой тем, что как её ни поставь, она всё равно ляжет набок. Какая дыня правильная, это вопрос, если вспомнить, что Мазепа научился прикидываться сплошным совершенством. Вроде бы, круглая желтая дыня правильная, потому что она и умом своим уже созрела и Бога понимает как надо, совершенная у неё форма, но - только снаружи душа Павла Г. как круглая дыня, а внутри она - как дыня, которая сама по себе на свой бок всё равно повернется. Если продолговатую дыню воткнуть в круглую, то она станет как стабилизатор, который при любом положении танка удерживает ствол пушки наведенным на цель. В результате, повторю, что бы ни говорил Павел Г., его внутренняя пушка всегда остается наведенной на нужную ему цель. Ты-ква - его Душа. Снаружи - она сплошное человеческое совершенство, а внутри - лягушка-квакушка.
  
  4. Первое, что приходит в голову адепту старого мира, когда он соприкасается с возможностями нового мира, это - как приспособить новое к старому (как двигатель ракеты установить на телегу).
  
  Дневник Павла Г.: 6.05.96. (3 - 5 ч.), первая четверть, созвездие Стрелец.
  Сон: Нахожусь среди своих знакомых, мужчин и женщин, в каком-то сквере в городе. Я демонстрирую свою способность далеко прыгать, тело у меня легкое, и я делаю длинные неестественные шаги. Затем начинаю чувствовать, что уловил какой-то секрет (по-моему, какое-то магическое число), и ощущаю, что вообще могу не приземляться, а летать, концентрируя посредством сознания и воли энергию, которая то поднимает меня, то опускает или перемещает в любую сторону, куда я захочу. Получается свободное парение, с полным ощущением чувства полета. От появившейся вдруг мысли, что я могу теперь летать и это так чудесно, сердце переполнилось чувством восторга. Ведь я в детстве мечтал стать летчиком. Меня всегда тянуло в небо.
  Когда опустился на землю, мои знакомые обступили меня и начали расспрашивать, как у меня получилось, просили научить их. Я ответил, что сам еще толком не знаю, как у меня получилось и что это далеко не каждому возможно полететь.
  Понимание: Я сейчас занимаюсь высветлением своей Души, пишу исповедь-покаяние, много думаю о своих грехах, и Душа моя, видимо, облегчилась уже до такого состояния, что может летать. Кстати, я мог летать во сне только в детстве, потом эту способность утратил.
  1996: Я не буду здесь переписывать исповедь Души Павла-Мазепы. Пусть это будет отдельная книга. Она по-своему замечательна и похожа на исповедь Миши-Иоанна, как бывает одна ветвь древа похожа на другую. Так похожи религии друг на друга на древе идей Бога (рисунок 54), хотя все они называются по-разному и проповедники говорят разные слова о вере и на разных языках.
  Исповеди Миши-Иоанна и Павла-Мазепы это начало искупления грехов старого мира, что образно названо в Библии собиранием разбросанных камней. До сих пор камни (грехи) только разбрасывались. Грехи это как река, которую невозможно перешагнуть в устье, но если вернуться к истоку её, где она всего лишь ручей, то возможным становится невозможное. Надо вернуться к истокам сейчас и вспомнить, как Отец держал тебя малого за руку и как вёл по камням через реку и как ты сам потом поплыл по реке, хотя мечтал летать.
  Хороша твоя исповедь, Павел Г.: так ловко твоя Душа научилась говорить правильные слова, что нет тебе равных, твои обращения к Господу просто бесподобны, восхищения мудростью Бога неповторимы. Куда Иоанну до тебя! Мишу-Иоанна заставлять надо, чтобы он к Господу обратился. Такой Иоанн по характеру своему: сам нагадил - сам и убирать хочет. Не понимает, что не всегда самому под силу выехать из грязи на застрявшей машине. А положение его Души такое, что как у муравья, который видит только кончик хвоста бегемота и берется вытащить бегемота из болота.
  Не обращается Миша-Иоанн к Господу еще и потому, что не чувствует себя достаточно чистым для обращения. Миша, в отличие от Павла Г., знает, какой Господь услышит его - по чистоте Души его. Его река чувств еще пахнет фекалиями, хотя кается Миша искренно и уже частично очистился. В отличие от Миши, Павел Г. на свою реку чувств смотрит снисходительно, потому что у него река чувств пахнет ночными фиалками. Благоухает его река чувств так, что удивляется он неожиданным запахам, которые вдруг вырываются из неё, когда я указываю ему на грехи. Я говорю Павлу Г., что его обращения к Господу так же хороши, каким было бы покрывало из слов на фекальной реке. Мертвые это слова, потому что неискренние они и лишь для прикрытия.
  Павел Г. возражает мне, какие же это мертвые слова, если есть в них благо посланное и благо ответное? Я ему отвечаю, что свое благо есть и в Сатане, и в Дьяволе. И благо дьявольское отличается от господнего блага как раз тем, что оно слаще и благоуханнее. Слаще оно потому, что Дьявол думает о привлекательности и о вкусовых добавках. Так рыбак подкормку для рыбы делает как можно более пахучей. Нужна была эта пахучая подкормка апостолу Павлу в его время, чтобы люди соблазнялись на его слова. Подкормка была такой, что сам он летал, излучая фимиамы блага. Однако же что хорошо было тогда, то надо сейчас увидеть как средство. Продолжать купаться в показном благе - это как быть ребенком, купающимся в фекальной реке и не желающим ничего слышать о том, что это река фекальная, потому что она же благоухает.
  2014-03-15: Чуть выше я говорил о возможностях тонких миров, которые несравнимы с возможностями мира физического. Это нормально, когда физический мир живет по физическим законам, а тонкий астральный - по своим астральным. И ненормально, если в физическом мире используются возможности мира тонкого. Иногда они, как видим, используются Высшими. Все чудеса апостолов, в том числе павлово волшебство, это от мира иного, что в целом запрещено, но в частности разрешается для ускорения процесса развития. Как запрещается спортсменам использовать допинг, но все его используют, так под запретом возможности тонких миров в мире физическом, но все их спешат использовать, как только они открываются им, что мы и видим на примере целителей, магов, предсказателей. Фактически почти слово в слово ОДСМ в 1996 повторил мои слова во сне Павла Г., сказанные мной в 2014 об использовании возможностей иных миров. Заглянул он вперед и повторил. Повторил, чтобы показать, что как раз в старом мире есть смысл использовать новые возможности.
  
  Глава 150. Новый мир приемлемым будет для всех, в том числе - для отставших в своем развитии.
  
  Дневник Павла Г. 8.05.96. (5 - 6 ч.) Вторая четверть в созвездии Козерога.
  Сон: Получил недавно квартиру в многоэтажном доме (на каком этаже, не отложилось в памяти, но довольно высоко, так как поднимался на лифте). Квартира угловая, на юго-восток. Сделал только что ремонт своими силами, ремонтирую входную дверь, облагораживаю её. Приходят соседи (мои бывшие сослуживцы во Владимире по штабу ГО области). Первым пришел бывший полковник Гребенщиков (умер в 1990), привел своего взрослого сына, чтобы тот посмотрел, как я сделал систему отопления, как прокладывать трубы для подвода горячей воды (две трубы от пола до потолка) в угловой комнате. Я обратил внимание, что обои (желто-золотистого цвета с мелкими цветочками) кое-где поотклеивались, да и состыкованы не лучшим образом. Мне стало неудобно за такую работу. Стал объяснять, что торопился и поэтому не совсем хорошо поклеил обои. Мне ответили, что их обои не интересуют и они не обратили на них внимания.
  Затем должен был придти другой сосед, посмотреть, как смонтирована канализация в санузле. Но вместо него неожиданно пришел Игорь Серов (полковник запаса, хорошо эрудированный и знающий человек). Он пришел с бригадой из двух человек, которые принесла хороший надежный красивый (весь хромированный, ручка набалдашником) замок и предложили сразу его поставить (врезать). Я был немного удивлен, так как никого не приглашал, и вообще не собирался ставить замок. Но принял такой подарок с удовлетворением и благодарностью. Игорь Серов тактично укорил меня за то, что я плохо поклеил обои. Я опять начал оправдываться. На что он ответил, что он у себя делает всё основательно. После этого мне стало немного неловко. Мебели в квартире не было, но люди на чем-то сидели.
  Понимание: Это показывалось, что я буду жить в новой расе и там из-за спешки буду делать не всё обстоятельно и хорошо. С замком посложнее.
  2014-03-15: В новой расе будут жить все Души, за исключением тех, кто, как бандеровцы, восстановлению не подлежат: они списываются в металлолом. Так (вторым планом) живут сейчас все отставшие в своем развитии Души у нас на Земле и на Луне. Повторю, на Земле живут Души в белых телах (это 5-я раса, самая развитая) и отставшие в своем развитии Души предыдущих рас в телах того же цвета, какие тела у них были тогда. На следующем этапе развития основная шестая раса, в которую будут отобраны Души с рожденным или рождающимся сознанием, получат в качестве плотной оболочки тела эфирные (тонкий эфир серо-голубого довольно приятного цвета). На шести планетах, вновь образованных спутниках Земли, будут жить те Души, которые не встали на "Мой (их) Путь к богу". Распределят их по планетам так, как во сне у Павла Г показано: полковники к полковникам. На одной планете полковники, на другой майоры... В общем, им будет хорошо среди своих, если не считать того, что не будет в их подчинении не только солдат, но и нижних чинов. Как у Высоцкого в песне поется, где (в Израили) на всех (стоматологов) зубов найти?! Или у Салтыкова-Щедрина в сказке "Как один солдат двух генералов прокормил" генералы, оказавшись на острове, не знают, что им делать без солдата.
  Тела у них будут не чисто эфирные, а как бы переходные, то есть с примесью того, что в эфирном мире будет называться землей. Отличаться они от чисто эфирных тел будут так же, как негритянские тела отличаются сейчас от белых. Соответственно, и возможности у этих тел будут как бы приземленнее, вплоть до лунного окаменения, какое сейчас можно наблюдать у лунных людей. Лунные люди, повторю, в сравнении с нами, это как камни, которые только при низкой температуре могут как-то двигаться и которые видятся землянам, прилетающим на Луну в теплое время, просто камнями. Как раз сейчас идет паралимпиада, где можно воочию посмотреть, как двигаются без ног, без рук, полуслепые и полуглухие люди. Злости в этих людях больше, чем в нормальных, а вот возможностей настолько меньше, что их и за людей раньше не очень считали.
  Если со стороны посмотреть на камни, то, вроде бы, какая жизнь у них может быть? Снаружи никакой, а вот внутри... Снаружи многоэтажный дом тоже выглядит безжизненным, а внутри - Павел Г. в своем сне весьма жизнедеятелен. Создает он систему отопления в своей квартире такую, что соседи приходят посмотреть. Отопление это как внутренняя стимуляция жизненных центров данного тела. Технология воплощения Души такова, что всякое данное ей тело воспринимается ею как свое родное, хотя бы это и камень был. Что там снаружи, Душе неважно, если внимание её направлено на внутреннее обустройство. Снаружи мы смотрим на Луну как на безжизненность, а внутри её могут быть такие внутренности, как в фильме Кин-дза-дза". Тело, данное Душе, здесь сравнивается с квартирой, которую Павел Г. обустраивает. Чтобы Душе нравилось жить в этом теле, нужно, чтобы она сама всё сделала в нём, как ей нравится. Сам Павел Г. клеит обои, сам отопление монтирует, сам канализацию проводит. А главное - это санузел, к чему и сейчас высокие Лица очень неравнодушны. Говорят, что у Екатерины II был золотой стульчак (кресло), у Саддама Хусейна - золотой унитаз и вот уже в наше время в резиденции Януковича находят то же самое. В зависимости от величины испорченности одни Души будут придавать большее значение обоям (обои - символ облагораживания стен тела), другие - отоплению (тому, что греет Душу), третьи - замкам (сохранению в тайне своих секретов), четвертые - санузлам.
  
  Глава 151. Прозрение в будущее Павла Г.
  
  1. Отставшими в развитии станут люди с Душами (невестами), которые не готовились в свое время к встрече Жениха (Духа).
  
  Дневник Павла Г. 11.05.96. третья четверть, Водолей, (15 - 16 ч.)
  Читаю 4-ю книгу В.Я. (стр. 91) о переходе планеты на новую орбиту, об изменении оси вращении и др.
  Видение (полупроявленное): Разговаривает моя двоюродная сестра Нина (моя крестная мать) и родная сестра Людмила. Нина спрашивает: "Сколько лет прошло, как умер дядюшка? (Мой отец). Люда отвечает: "Пять лет".
  Понимание: То, о чём говорилось в книге (Перемене), произойдет в феврале (28) 2000 года или немного позже (в другом месяце), так как умер мой отец 28.02.95.
  1996: ОДСМ надо направить внимание физического Павла Г. куда-нибудь, лишь бы отвлечь от войны с ним. Тема Перемены достаточно интересна и привлекательна. Забросил ОДСМ удочку - пусть ловит Павел Г. рыбку. Кто не попадался на червячка, который называется предсказанием? Предсказываешь - значит, пророк. Слава пророка это возможность оставить в истории свое имя. А сбудется предсказание или нет, это другой вопрос. Как известно, некоторые предсказания у пророков сбывались, и этого достаточно, чтобы забыть о несбывшихся предсказаниях.
  2014-03-16: В данном случае мы уже точно знаем, что всё, связанное с началом чего-то в двухтысячном году, это ложная информация. Перемена будет, Перемена идет, началась она в 1978, но это такой грандиозный процесс, что времени он займет гораздо больше, чем все предыдущие революции, в которых Планета меняла состояние своей Материи, местоположение в Космосе по отношению к Солнцу, скорость вращения и градус наклона к эклиптике. Главное для нас не Перемена самой планеты, она произойдет точно так, как это показано на рисунке 8, главное для нас - быть готовыми своей Душой к Перемене. Об этом говорит Иисус, когда рассказывает притчу о невестах, которые, когда пришел Жених, оказались без масла в своих светильниках. Душа должна реализовать всё то, для чего её взращивал Дух. Образно говоря, должна Душа наработать в себе то, что образно названо маслом для светильников. Если раньше Душа была как свеча (материальный уровень горения), то теперь ей необходимо стать как лампада (духовный уровень горения).
  
  2 . Из отставших взрастят такие растения, которые в следующей Манвантаре смогут стать очень хорошими вампирами, как Павел Г.
  
  Дневник Павла Г.: Сны моей жены (Валентины Ивановны), наиболее интересные, на мой взгляд, которые как-то связаны с моими, записал.
  2.05.96. Четв., под утро.
  Сон: На станции стоит ж/д пассажирский поезд, на котором жена должна со мной куда-то поехать. Молодая женщина проводник стоит возле вагона. Жена у неё спрашивает: "Когда отходит поезд?" Проводник отвечает: "Вечером". Жена у меня спрашивает: "Наверное, сейчас уже билетов нет?" Я отвечаю: "Билеты будут".
  Жена думает, до отхода поезда есть еще четыре часа и она успеет позвонить своей младшей сестре Галине в город Новошахтинск (Ростовской области). Идет звонить. Номер не запомнила, но хорошо отложилась в памяти первая цифра 4. С нами был наш внук Женя, но здесь он повзрослее, лет 9 - 10. Сейчас ему 5 лет.
  2014-03-16: Цифра 4 обозначает человека в его нынешнем физическом состоянии, где к тройственной Душе плюсуется четвертое физическое тело. Физической материи вообще после Перемены не будет: лишь в переходный период будет нечто среднее между физикой и эфиром. Не будет, соответственно, и всего того, что для человека ценно было в физическом мире. Во-первых, родственные связи нарушатся. К этому людей готовят, показывая на ТВ, как дети ссорятся с родителями, вплоть до убийства. Еще легче ссорятся жены с мужьями. На ТВ сейчас идет передача "Мы и Они", которую ведут Екатерина Стриженова и Гордон. Суть передачи в том, чтобы показать, какие разные мужчины и женщины. В передаче говорится о том же самом, о чем я рассказываю в книгах и что может быть не всем понятно. Гордон спрашивает мужчин, что хуже в женщине - когда она кричит или когда молчит. Он наводит мужчин на мысль, что молчание женщины, когда она молча чего-то хочет, чего - сама не знает, это хуже любого крика. Мужчины в студии говорят, что крик хуже, когда она кричит что-то, чего-то требуя, сама не зная, чего. Не понимают мужчины его, потому что не было у них такого. Понимаю его только я, потому что у меня это было. Понимаю его, когда он говорит, что от молчания этого повеситься хочется.
  Повеситься или выпрыгнуть в окно или еще как-то покончить с собой хочется потому, что есть такой механизм, устройство которого подобно устройству женской Души. Если женщине хорошо, когда в ней этот механизм работает, то мужчине от работы этого механизма бывает очень плохо, вплоть до самоубийства. Женщине хорошо потому, что идет воздействие на мужчину. Так хорошо бывает убийце-садисту, когда он изощренно убивает жертву. А женщине бывает плохо от работы этого механизма, когда нет под руками жертвы. В этом случае механизм возгоняет энергию внутри, и всё. Это как гонять вхолостую работающий двигатель, заткнув выхлопную трубу. Выше мы говорили о вампиризме как принципе взаимоотношений в мире Зла. Вампиров в кино показывают вгрызающимися клыками в свою жертву. В крайности вампиризма гибель жертвы явление закономерное. И никакой жалости к своей жертве или угрызений совести вампир не испытывает, наоборот - подъем он в себе ощущает. В фильмах о бессмертных натурально показывают, как один, победив другого, принимает в себя энергию побежденного. Победителя колотит от этой принимаемой энергии, потому что нечто подобное оргазму он испытывает. Другими словами, это такое удовольствие для победителя, что лучше не бывает.
  Душа Павла Г. это такой опытный вампир, который невидимо для близких делает свое вампирское дело. При этом впечатление у близких создается такое, что помогает он им. Близкие для Души Павла Г. как коровы в хозяйстве, о которых хозяин, действительно, заботится: хозяин, вроде бы, только тем и занят, что печется о своих коровах, но три раза в день он их обязательно доит.
  Не представляет себе будущей жизни Павел Г. без близких. И такие близкие в будущей жизни у вампирических Душ, подобных павловой, будут на их планете. Будут потому, что молочным Душам без коров не прожить. Так генералам салтыковско-щедринским не прожить на острове одним: хотя бы один солдат им для их жизни требуется. Кстати, ТВ показывает певицу Екатерину Шадрину. Она рассказывает, как своими песнями всю свою жизнь тянула свою семью, в которой осталась за старшую. Работала она с утра до ночи: не только песни пела, но и убиралась, говорит, в начале девяностых в Германии у какой-то баронессы в особняке. Сейчас, сообщают, она на своей машине совершила выезд через две сплошные полосы на встречную полосу, авария, а в машине две её сестры: одна сестра насмерть, вторая в больнице. Говорят, что ездила раньше Екатерина всегда аккуратно. И как-то на неё не похоже, чтобы она вдруг стала разворачиваться, нарушая правила и не обращая внимания на встречные машины. Однако её забота о близких как-то очень уж смахивает на заботу о близких Павла Г., которую мы вычислили как вампирическую. Убийство сестер это грубая правда о том, что представляется самоотверженной заботой.
  
  3. Возвращение домой может быть разным: с добычей (сознанием) или без.
  
  Дневник Павла Г.: 6.05.96.
  Сон жены: Человек с бородой, наполовину проявленный (по описанию похож на В.Я.), на грядках в огороде производит интересное священнодействие. В корзинках размещены 12 человек (предположительно мужчин) - каждый в отдельной корзине, как бы они сидели за столом, с одной стороны 6, с другой 6.
  Мужчина подходит к корзине и пассами рук оживляет, вернее, возносит на Небеса каждого (они после этого взлетают в Небо). Когда остался один, мужчина почему-то не стал его оживлять. А сам сосредоточился. Его пронзили ярко-бело-голубые разряды (как электрические дуги). И он растаял в воздухе (пропал).
  Эпизод: Жена из бруска, который имеет разрез в виде сердца, отрезает сердечки (режет взглядом), берет их в руки и оживляет. После этого сердечки из её рук куда-то улетают. Порезала не весь брусок, остался еще кусочек.
  1996: Полупроявленность это как переходное состояние материи, сравнимое с состоянием материи у НЛО, для которых физическая материя как бы уже не существует, но сами они не настолько состоят из другой (тонкой) материи, чтобы их было совсем не видно или чтобы физические приборы их совсем не замечали. Лучше всего, поскольку они ни там, ни здесь или то там, то здесь, видятся они полуфизическими глазами (трансовое состояние). Люди, видевшие НЛО, должны были отметить некоторое отсутствие собственной воли в это время в себе, что свойственно трансовому состоянию бесоознательных.
  Подобное состояние сознания будет у людей, которые в свое время, когда Жених пришел, оказались не готовыми встретить его, из-за отсутствия масла в светильниках своей Души. Здесь эти Души сравниваются с растениями, с которыми Духи или сознательные Души, сделавшие нужную работу для соединения с Духом, что значит, стали сознательными, смогут поступать так же, как садовники поступают с растениями в своем саду. Нечто подобное можно было наблюдать на примере общения Иисуса с учениками своими. Совсем ничего не понимали ученики из того, что говорил им Иисус. Понимали они только своё: что Христос пришел спасти евреев от рабства римлян, для чего он станет еврейским царем, а они воссядут на престоле возле него.
  Что можно сделать с этими Душами-растениями? Можно принудительно (пассами) очистить их от их грязи и вознести на Небо, то есть вернуть их к истокам такими, какими они оттуда пришли. Замысел, напомню, у Единого был другой: чтобы вернулись к нему его частицы-сыновья со знанием (Добра и Зла), то есть сознательными, способными творить, как творит он, а не сомнамбулами.
  Именно для этого играются на Земле разные спектакли и часть Душ взращивается бандеровцами, которые хуже фашистов. Без бандеровцев не было бы сейчас (2014-03-17) на Украине такого спектакля, который наглядно демонстрирует лицемерие не только самих бандеровцев, но и американцев, и всех прочих западенцев, которые сознательно подтасовывают факты: специально темной ночью за деньги собирают в Крыму с украинскими флагами кого-то (предателей) для съемок, чтобы потом показать это в СМИ на Западе. Интересно, что не только западенцы с удовольствием клюют на эту фальсификацию, но и некоторые россияне, среди которых такие известные фамилии, как кинорежиссер Эльдар Рязанов, музыкант Макаревич, актриса Лия Ахеджакова. Они выходят на митинг в Москве против аннексии Крыма. Если их купили, то они просто предатели. Если в них бродит кровь противоречия (такая Валерия Новодворская, совсем небесталанная, как раз тоже среди них), то они просто растения, специально взращенные для создания противоречивых спектаклей.
  Нужны такие актеры в этой лицемерной жизни, как Иуда. Именно его одного оставляет во сне Валентины Ивановны невознесенным тот, кто там производит это священнодействие. Такой Иуда гнилой, что его уже не очистить. На переработку таких в саду, в перегной.
   В спектакле, который мы играем в ДЦ, есть возможность стать иудой у Павла Г. Во всяком случае, его ОДСМ явно ведет своего подопечного к этой роли: лицемерия в Павле Г. столько, что никак не может он стать откровенным. Миша А., в отличие от Павла, иудой стать не может, поскольку раскрывается весь полностью.
  Не хочет раскрываться Павел Г. Так не хотел бы раскрывать таящееся в Душе его предательство Мазепа: оно имеет смысл только в скрытом виде. Точно так имеет смысл только в скрытом виде Любовь, о которой так много говорят в мире все, но говорят о ней совсем не то, что она есть в действительности. Кстати, на ТВ сейчас в передаче вдруг заговорили женщины о влюбленности. Не о любви, а о влюбленности, что приближает понятие к истине, сказанной Лермонтовым, что долго любить невозможно. Это мужчинам долго любить невозможно, а женщины вообще не знают, что это такое, и поэтому говорят о влюбленности. У женщин любовь это влюбленность в того, кто их любит. Телеведущая Лариса Вербицкая говорит, что муж любит её двадцать восьмой год. Казалось бы, вот тебе и опровержение истины Лермонтова. Оказывается, есть такая практика, когда любят долго. Есть потому, что механизм Любви, как всякая машина, может ехать долго, если его периодически заправлять бензином. Если же машину не дозаправлять, то она тут же, как только бензин кончится, встанет.
  Во сне Валентины Ивановны показывается, как она брусок в виде сердца, режет взглядом на малые сердечки и оживляет их взглядом. Это из будущей жизни, в которой самое интересное для нас то, что тайное станет явным. Перемещаться без ног, жить без мебели - к этому все очень быстро привыкнут, а вот к механизации Любви привыкнуть будет сложнее. Это как вырезать из бруска два сердечка, оживить их, вложить сердечки в людей и наблюдать, как они вдруг воспылают друг к другу любовью. Сейчас люди просто не видят, как в них что-то вкладывается, люди думают, как в песне поется, "любовь проснулась в сердце, сама не знаю, как". "Не знают - не бредят" и поэтому бывают счастливы какое-то время.
  Кстати, сейчас (2014-03-18) в Москве по случаю присоединения Крыма проходит концерт-митинг, на который организаторы принесли нарисованное на бумаге большое сердце, состоящее из множества маленьких сердечек. Люди подходят, отрывают маленькие сердечки от большого, приклеивают себе на одежду. Все россияне, если они россияне, чувствуют себя счастливыми. Днем в три часа в Москве было собрание, на котором Путин произнес речь и было подписано соглашение с крымчанами о вступлении их в Россию. У меня, когда я смотрел это, слезы радости лились из глаз. Очевидцы рассказывают, что они сдерживали слезы: неудобно мужчине плакать при всех. Я было сравнил это событие с возвращением сына домой. Напомню, что Отец отправляет Сына в мир Зла познавать Зло. Зло так притягательно, что сын может не вернуться. Но вот он возвращается. Счастливы и Сын, и Отец. Крымчанка с экрана ТВ меня поправляет другим сравнением. Она говорит, что это как если бы родная мать отдала дочь мачехе. Мачеха вначале гладит дочь по головке, потом начинает шлепать. И вот когда дочери становится совсем плохо, она просит родную мать забрать её у мачехи. Действительно, такова технология возвращения Души в дом родной, что Душа притеснениями в мире Зла доводится до состояния, когда ей остается только воззвать к Господу. В мире Зла всем бытием руководит Сатана, которому Бог-Единый отдает свои частицы-сыновья для взращивания в Духе Зла. Сатана это Отчим, прикидывающийся родным Отцом. Сейчас вся Россия, в Душе которой жива основа 0 (связь с Единым), проливает слезы радости, как это делали бы родные Отец и Мать при возвращении своих детей из опасной поездки.
  В то же самое время Отчим испытывает противоположные чувства: очень злится он, что пасынок уходит, как злится и мачеха, что падчерица уходит. Путин говорит, что без единого выстрела случился переход Крыма из одной юрисдикции в другую, чего не бывало нигде и никогда. И вот на следующий день в Крыму стрельба вдруг открылась: опять, как в Киеве, стреляет кто-то из укрытия в украинских и российских военных. У Сатаны есть свои технологии развязывания войны, которые тут же включаются, как только он начинает злиться. А в Донецке, рассказывает на ТВ дончанин, головорезы из Киева после митинга во дворах отлавливают митингующих, избивают и сдают милиции, которая избитых принимает. Крымчанин Аксенов отвечает им, приезжайте к нам в Крым, мы научим вас, что надо делать в этих случаях, как создавать отряды самообороны, мы откроем лагеря для обучения ваших людей. Прижимает Отчим тех, кто собирается покидать его. И не брезгует он провокационными расстрелами, избиениями митингующих, угрозами убить родственников. Неизвестно, куда увезли народного губернатора Донецка Губарева, в Киеве принародно избили (с записью) директора первого телеканала, посадили в машину и тоже увезли в неизвестном направлении за то, что якобы в пользу России его канал вещает (показал выступление Путина).
  Однако же, по большому счету, всё это аналогия создания невыносимых для жизни обстоятельств, которые должны, по идее, заставить Сына вспомнить о родном Отце.
  
  
  
  Глава 152. Лёд в Душе Павла Г. тронулся, вопрос - куда?
  
  Дневник Павла Г.
  Сон Валентины 11.05.96. суб. (3 - 6 ч.): Переехали на новое место службы со мной. Получили новую квартиру на верхнем этаже многоэтажного дома. Квартира большая, чистенькая, со светло-желтыми золотистыми обоями, но не совсем обычная. Одно окно большое, на всю стену и без рамы. За окном природа, на улице ярко, светло, а солнца не видно. Мебели в квартире нет, но она появляется по мере необходимости (садишься - и стул возникает). Перемещаемся по квартире свободно, не шагая. В комнате жена находится со знакомой женщиной, видит её в первый раз. Женщина удивленно спрашивает: "Как вы ездили с таким большим количеством книг, их же надо упаковать?" Жена отвечает, да вот было 72 коробки картонных из-под вина и консервированных томатов (сон, аналогичный моему 8.05.).
  1996: Анекдот такой раньше рассказывали, в котором человек на вопрос, где взял деньги на машину, отвечает, бутылки собрал и сдал. То же самое с этими умными, как Павел Г., Душами. Вроде бы, книги для них главное, но по количеству коробок из-под вина и томатов точно можно сказать, что является их основной пищей. Душа Павла Г., в разрезе (не)готовности к будущей жизни, хороша как пример, в крайности которого видно, как имеющиеся в Душе свойства, несмотря ни на что, заставляют человека действовать в соответствии с теми качествами, какие есть в Душе. Это как если бы колесо на велосипеде восьмерило: что ни думай в это время, на дороге колесо будет выписывать восьмерки, а седло станет подбрасывать седока при каждом следующем обороте колеса. Точно так алкоголик будет искать выпивку и пить, хотя бы он и говорил при этом своим близким каждый день, что бросит пить.
  Цитата из исповеди Павла Г.: "Самопроизвольно написалось слово "слушатели" и "преподаватель". Подумалось, что это не совсем подходящее слово, ведь у нас не академия, но ничего более подходящего подобрать не смог. Видимо, мысль, высказанная В.Я., что занятия в ДЦ есть не что иное, как обучение в Высшей школе Духовного образования для будущего служения Богу и человечеству, правильная".
  Ведущий телеканала "Дождь" (2014-03-18) разговаривает с русскоязычными Сергеем Медведевым и еще двумя. Один живет в США, другие тоже западенцы, судя по тому, что говорят они. Язык у них чисто русский, а мысли как у американцев, которые в Душах своих настроены на подчинение всего мира любыми средствами. Соответственно, совершенно искренне говорят они, что крымчане под дулом русских автоматов голосуют и что Россия захватывает Крым. Именно так делали везде во всем мире американцы: какие сами, то и о других думают. Никакие доводы России нигде не принимаются, потому что американцы давно политику сделали игрой, в которой не правда является козырем. В Совбезе ООН все её члены, кроме Китая, голосуют за непризнание референдума в Крыме. Немного я понимаю наших русскоязычных западенцев, которые выходят на митинг в Москве против аннексии Крыма: действительно, нет разницы, в составе какой страны будет Крым, если представить себе, что не существует никаких с корыстными намерениями американцев, а есть добрый дядюшка Сэм, который обо всех во всем мире печется как о своих самых лучших родственниках. Нужно не видеть, что американцы после бомбардировки Югославии и внутрисербского конфликта, ими разруленного, тут же втыкают свою самую большую в Европе военную базу в Косово и пытаются в Крым ввести свои войска в девяностых, когда Россия в лице Ельцина тоже слишком благодушно, как эти западенцы, смотрела на американцев, чтобы сейчас выступать против поддержки Россией русских на Украине. Честно говоря, меня тошнит от глупости этих западенцев, которые не глупы во всём, кроме одного (своего алкоголичного американизма). Вот Сергей Медведев, хоть и западанец он, высказывает гениальную мысль, что события в мире происходят иррационально: действительно, кто бы мог предположить три месяца назад, что революция в Киеве победит? А победили бандеровцы потому, что Янукович оказался лохом в игре, которую ему предложили три западных министра иностранных дел. Он подписал соглашение 21 феврала, согласно которого бойцы "Беркута" с одной стороны, как бандеровцы с другой, выводились бы с Майдана. Бойцы Беркута ушли, а бандеровцы - продолжили свои атаки. Кому бы пришло в голову, что Янукович окажется таким лохом?! Кому бы пришло в голову, что Крым за каких-то две-три недели после победы революции на Майдане выйдет из состава Украины?! Однако непростительную для сохранения целостности Украины ошибку допустили верховнорадовцы, тут же принявшие закон о запрете русского языка. Вроде бы, не дурак Яценюк, но он вынужден слушаться бандеровцев, требующих такого своего, которое ни в какие благие ворота не вписывается.
  Проще говоря, спектакль играется не по тому сценарию, какой могли бы люди написать, а по сценарию свыше. И сценарий такой противоречивый, что обнажаются сразу очень многие тайные пружины и жизнь показывается как игра, которая хорошо видится игрой, как раз когда обнаруживаются лохи и шулеры. Воропаева в книге "КТА", на странице 90 пишет: "... это место Блок в поэме "Двенадцать" считал неудачным, но заменить его другим не смог":
  "... И опять идут двенадцать,
  За плечами ружьеца...
  И за вьюгой невидим,
  И от пули невредим...
  ... В белом венчике из роз -
  Впереди Исус Христос".
  "Известно, что первоначальное название, данное Маяковским поэме "Облако в штанах", было "Тринадцать апостолов" (стр. 91).
  Цитата 2014:
  "Первоначальное название поэмы - "Тринадцатый апостол" - было заменено цензурой. Маяковский рассказывал: "Когда я пришел с этим произведением в цензуру, то меня спросили: "Что вы, на каторгу захотели?" Я сказал, что ни в каком случае, что это ни в коем случае меня не устраивает. Тогда мне вычеркнули шесть страниц, в том числе и заглавие. Это - вопрос о том, откуда взялось заглавие. Меня спросили - как я могу соединить лирику и большую грубость. Тогда я сказал: "Хорошо, я буду, если хотите, как бешеный, если хотите, буду самым нежным, не мужчина, а облако в штанах"".
  Первое издание поэмы (1915) содержало большое количество цензурных купюр. Полностью, без купюр поэма вышла в начале 1918 года в Москве с предисловием В. Маяковского: "Облако в штанах"... считаю катехизисом сегодняшнего искусства: "Долой вашу любовь!", "Долой ваше искусство!", "Долой ваш строй!", "Долой вашу религию" - четыре крика четырех частей".
  Очень кстати, словно бы специально под характер Маяковского, случилась в это время революция, которая тоже "разрушала всё до основанья". Маяковский был зол на весь мир, потому что отказала ему в близости Мария Денисова. Глобальным было возмущение Маяковского: тринадцатым апостолом он себя чувствовал, способным со злости перевернуть земной шар. Сравнение с тринадцатым апостолом не случайно: апостол Павел как раз был тринадцатым. Перевернул апостол Павел Христианством не только иудейский, но и весь мир, в результате. И кто бы мог предсказать в первом веке, когда апостол Павел проповедовал, что в четвертом веке римляне примут Христианство?!
  "В антирелигиозной сатире Демьяна Бедного, которая занимает значительное место в его творчестве, есть крупное произведение "Новый завет без изъяна евангелиста Демьяна".
  Поэты чувствовали себя вершителями судеб, потому что в Пространстве витал Дух революции. Смысл приведенных цитат в том, что слова, какие надо, вкладываются в уста проводников, и не всегда авторы по своему хотению или требованию цензуры в состоянии заменить их на другие. Совсем не думал Блок, когда написались у него слова о Ленине как Исусе, что Ленин действительно Исус. И написались эти слова так, что Исус оказался всего с одним "и", что позволит мне спустя сто лет после этого сделать вывод, что в Ленине, действительно, была Душа Иисуса, но урезанная (без одной "и" - духовной своей стороны). Сейчас я, обозревая историческую перспективу ключевых событий, с точки зрения творения жизни в соответствии с высшей программой, делаю вывод, что Иисус и Ленин это два воплощения одной Души Планетного Логоса, которая сделала жертвенную работу на Земле. Жертва Иисуса очевидна, жертва Ленина выглядит несколько принудительной (стреляла в него Каплан). В первом случае надо было такую религию основать, которая взрастила бы ум у человека, во втором случае - надо было Материализм вывести на такой его край, где очевидным стало бы то, чего не видно при Капитализме. Суть капитализма с его частной собственностью - тоже есть Материализм, но прикрытый благом религии и Демократизма. Коммунистический Материализм во главу угла прямо ставит именно Материализм, после чего происходят события, которые показывают, что такое Коммунизм, идеей которого Материализм прикрывается (стимулируется). Один и тот же (Планетный Логос) ведет человечество по своему Пути развития, только в одном случае он использует инструмент "А", в другом - "У" Понять, где "А" и "У", сразу трудно, потому что, о чем я выше говорил, инструмент дифференциации включает в себя на одну десятую инструмент интеграции. Звучат в Космосе сразу два этих звука. Гул получается, который похож на звучание звука "У".
  "Видимо, внутри меня лед тронулся" - пишет далее Павел Г. в своем дневнике. Слово "видимо" он и Миша употребляют так часто, что мне приходится остановиться на нём. Оно мне видится как просторечная интерпретация слова "по-видимому". Журналисты тоже напропалую эксплуатируют форму "видимо". Словарь Ожегова молчит по этому поводу. А меня коробит от него. Вся фраза у Павла Г. состоит из пяти слов, три из которых с коростой. "Лед тронулся" - любимая фраза великого комбинатора Остапа Бендера. И Павел Г. прекрасно знает об этом, но не употребить это выражение не может, потому что действительно в его Душе лёд и этот лёд тронулся. Вопрос, куда он тронулся. На Азовском море, говорят, был построен мост, соединяющий Крым с материком (4 км), но его снесло льдом, тронувшимся с Азовского моря.
  Читаю исповедь Павла Г. и удивляюсь его уму, который, словно бы вдруг перестроившись, начинает один за другим вскрывать свои грехи. Именно так он их вскрывает, как я их вижу: как в двойном или тройном чемодане, где надо еще и еще поднимать двойное дно. "Замкнутый круг", - говорит он, в смысле - тупик. Нет дна в чемодане: "Опять же ловлю себя на том, что вот я какой великий (мне грехов Мазепы мало, которые есть и грехи Украины), мне подавай грехи всей христианской религии, а еще лучше - всех религий. Опять всё замыкается в круг".
  Великость Души Павла Г. , как видим, такова, что если она признаёт все свои прошлые воплощения, то готова принять на себя не только все свои грехи, но и грехи всего мира. Грехи всех религий - это слишком: апостол Павел только Христианство основал. Грехов у Христианства так много, что попробуй подними хотя бы их! Это и насаждение религии силой, с заливанием в глотки непокорных расплавленного свинца, это и испанская инквизиция, и охота на ведьм, и масса сожженных, утопленных, изуверски растерзанных разными способами. Однако по тому, как оптом Павел Г. принимает все грехи, в том числе чужие, не особенно переживая при этом, можно точно сказать, что это покаяние показное.
  Окончание этой части исповеди Павла Г. привожу полностью. По ней любой может составить себе представление, что такое покаяние показное:
  "Когда я закончил переписывать из черновой тетради эти последние страницы, то примерно часов в двенадцать ночи почувствовал усталость, отложил ручку и прикрыл глаза, продолжая думать о грехах своих и своей работе по их высветлению, о том, правильно ли я методически её делаю, не слишком ли медленно, с того ли начал и что-то еще в том же роде, мне в состоянии транса начала поступать информация, но - в отличие от прошлых раз, в основном, голосом, короткими фразами. Явственно слышится чей-то голос, он проходит через меня, слышу я его не ушами, а как бы сознанием. Способ подачи информации в форме диалога для меня новый. Стал записывать фразы, каждый раз прося примерно об одном и том же, чтобы Господь подсказал мне и помог в работе по выявлению грехов, посоветовал, как лучше эту работу делать.
  Истолковать полностью назначение этих фраз мне не удалось: не хватает знаний и навыков, но то, что они являются ответами на мои вопросы, это бесспорно. Привожу ответы:
  Ком. В.Я.: Не удалось потому, повторю, что не принимается умом, хотя бы он и был очень развитой, то, до чего он сам не додумался раньше, а не додумался потому, что это противоречит строю Души и, соответственно, мешает думать в нужном направлении.
  
  1. "Сладкой соломкой"..."
  Ком. (В.Я.): Вообще-то Павел Г. абстрактно понимает, что означают эти слова, но поскольку это камушки в его огород, то делает вид, что не понимает, о чём речь. Сладкой соломкой, благодаря ОДСМ, простилаешь ты, дружок, свои грехи наперед. Не ты лично простилаешь, поскольку будущего не знаешь, а с помощью пожеланий, которые ОДСМ осуществляет.
  2. "Вихри враждебные веют над нами, нас еще судьбы безвестные ждут..." (последние три слова не помню, возможно, это были слова "силы темные гнут").
  Ком. (В.Я.): Для Души Павла Г. моё требование исповедального покаяния это как вихри враждебные, которых, как стихии, не избежать. И если уж их не избежать, то исповедоваться придется. Однако исповедуемся так, как умеем, согласно строю своей Души.
  3. Вот я не оделся, потому что они не годны"
  Ком. (В.Я.): Имеются в виду покаянные одежды. Они должны соответствовать строю Души. Это значит, что для искреннего покаяния требуется исправлять Душу.
  4. "На большую дорогу нам еще идти..."
  Ком. (В.Я.): Обижается на меня Павел Г. за мою прямоту. Ударами в лоб называет он мою правду. Конечно, легче пропустить мимо ушей сказанное Господом, чем сказать, что в будущем для нас, разбойников, есть еще работа. Работа не такая славная, как у апостола Павла, а если точнее, то славы вообще никакой, если не считать славой отрицательную славу разбойника (на Майдане), но очевидно, что исправлять эту Душу пока нельзя, если есть для неё работа впереди.
  5. "Тут есть над чем подумать..."
  Ком. (В.Я.): А не пора ли, как это было в прошлый раз, ступить с моста в сторону, думает Павел Г. Если не получается обмануть лицемерным покаянием, то вихри враждебные как бы не захватили и не смели с моста?!
  6. Начал их просветлять и исправлять..."
  Ком. (В.Я.): Сами слова "просветлять", "высветлять" свидетельствуют о лицемерности процесса: это значит, что автор хочет показать светлым то, что в действительности является черным.
  7. Надо не только с этой, но и с той стороны видеть..."
  Ком. (В.Я.): В принципе, всё устроено так, что состоит из половины чёрного, половины - белого. В результате, во всяком плохом можно, если присмотреться, найти своё хорошее. Не только ОДСМ обвиняет меня в том, что я вижу только черное. Я всё вижу, но, в первую очередь, меня интересует черное, потому что не похвала положительных качеств, а анализ грехов рождает сознание. Чисто белое ничего не рождает: с точки зрения рождаемости, белое - это пустое место.
  8. "А без дырок нельзя..."
  Ком. (В.Я.): Выше я говорил о технологических отверстиях, которые нужны только в процессе изготовления детали. Душа Павла Г. это такая же дырка, без которой не было бы Христианства в его нынешнем виде и такого предательства, как у Мазепы, показывающего, как слишком большая любовь к себе, к родине закономерно выливается в бандеризм или мазепизм, что мы сейчас (2014-03-19) наблюдаем на Украине. Правильно Путин не хочет признавать нынешнее правительство Яценюка, потому что нельзя признавать откровенных бандитов. По тому, что сразу же Яценюк и Турчинов сделали заявление после убийства снайперами людей в Крыме, комментатор на ТВ точно сделал вывод, что ждали они этого. Откровенные разбойники они, если посылают на убийство своих бандеровцев. Делают они это в соответствии с американскими технологиями о провокациях. Значит, и американцев следует записать в разбойники.
  Однако безо всего этого нельзя было бы обойтись, поскольку нужны очень крутые крайности, чтобы увидеть в мутно-белом чёрное. И видим мы всё это сейчас благодаря ОДСМ, который витает над Украиной и творит все эти дела.
  9. Короткое видение: Из водопроводного (жёлтого) крана струей течет вода. В это время голос: "Как заорёт..."
  Ком. (В.Я.): По манере разговаривать отрицательных людей сразу можно заметить. Они разговаривают криком. Даже в простом разговоре тон у них такой требовательный, что нормальным нельзя назвать такой разговор. А если они еще чуть повысят голос, то он сразу превращается в приказной. Сосед у меня в саду именно так постоянно разговаривает со своей женой. Интересно, что она нисколько на него не обижается: она словно бы его не слышит: она себе под нос что-то ему говорит. Что она говорит, он понять не может. И начинает злиться. А понять ему надо, потому что в её словах просьба что-то сделать в саду. И эта просьба как приказ. Не исполнит приказа - замучает она его своим полумолчаливым требованием до истерики.
  Павел Г., в сравнении с этой сладкой парочкой, само совершенство: в его голосе, когда он разговаривает, ничего даже близкого к крику нет. Очень он уравновешенный внешне во всём. Этакая умная речь течет из него так же размеренно, как лилась бы вода из водопроводного крана. И чтобы понять, что это не совсем нормальная вода, а желтая, надо просто не быть дальтоником. Обычно люди ржавую воду из-под крана замечают, если не дальтоники. Заметить же в уравновешенной речи, что она ржавая, трудно. И совсем невозможно заметить ржавчину, если в речи этой есть еще и лесть.
  10. "Набежали ветры буйные, да с восточной стороны..."
  Ком. В.Я.: Казацкая песня есть "Налетели ветры злые, да с восточной стороны, да сорвали черну шапку с моей буйной головы". Восточный ветер это Сила Правды. Правда это Сила. Ложь это тоже Сила, но это технологическая Сила, которая нужна, как нужны технологические отверстия. Процесс делания заканчивается - и становится ненужными все технологические атрибуты. Правдой сметается Ложь.
  11. "Боевые действия со стороны военных продолжаются..."
  На последнем занятии Павел Г. изъявил желание перейти на аскетический образ жизни, взять отпуск на сорок дней и в какой-нибудь хижине укрыться ото всех. Мысль интересная. Посмотрим, что на деле у него из этого получится. Не очередные ли это военные действия? Сейчас многие хитрые спортсмены применяют этот приём: прикидываются уставшими, а потом, отдохнув, крушат всех подряд.
  12. "Если летчик, то летчик-истребитель..."
  Ком. В.Я.: Павел Г. говорил, что в детстве мечтал стать летчиком. Если бы стал, то получился бы из него, по его характеру, летчик-истребитель. В своем сне (сон, который он не записал нигде) Павел Г. приходит ко мне на аэродром с Мариной П. Я ему предлагаю современный истребитель, серебристый красавец-самолет, но он выбирает стоящий в отдалении двукрылый У-2. Он тоже серебристый.
  Хитрость Павла Г. здесь налицо. Воевать на современном самолете-истребителе, то есть с открытым забралом, показывая все свои возможности, идти на врага, это не в характере Павла Г. Вот прикинуться стареньким самолетиком У-2 - это нормально. Или лететь в заоблачных высотах, как летел американский "Локхид-У2 по территории СССР, зная, что нет средств у СССР сбить его. Однако средства нашлись.
  13. "Хватит".
  Ком. В.Я.: На этом месте Павел Г. взмолится: хватит меня склонять. Я всё понял. Однако и это "хватит" предусмотрено ОДСМ. Можно говорить о двуликости, можно честно, вроде бы, говорить об аскезе, но стоит вспомнить Мазепу, возраст которого не случайно в энциклопедиях имеет два значения. Так Мазепа ловко умел прикидываться старым и немощным, что и в справочниках это его двойное состояние отразилось. Совсем больным он сказался, когда надо было поднимать казаков и идти с Петром на Карла, но вскочил, когда надумал изменить, как молодой, и поскакал.
  
  Глава 153. Планета рожает, оттого и экскременты кругом.
  
  1. Роды - дело экстремальное.
  
  14.04.96. Текст: При введении спецингредиентов правых - начинается недержание экскрементов.
   2014-03-20: Так на языке Высших выглядит то, что мы наблюдаем сейчас на Украине. Очевидно, неприемлемые вещи для нормального общежития творят правые радикалы. Избиение выражающих свое мнение украинцев, принуждение угрозами к увольнению с должности, взятие родственников в заложники - все эти способы воздействия известны как бандитские. Если геноцид русскоязычных раньше наблюдался лишь в отдельных частях западной Украины, то теперь он разворачивается по всей Украине. Сказал слово по-русски - на гиляку (кол) тебя. Длится этот геноцид на западной Украине давно, как говорят об этом свидетели: в 2004 ТВ показывает прыгающих бандеровцев, кричащих "кто не прыгает, тот москаль".
  В семнадцатом веке в Польше возникло слово "москаль" (по географическому признаку), которому потом придали оскорбительный оттенок, вплоть до презрительного. Русинов (общины русских в Галиции) во времена австро-венгерской империи австро-венгры стараются переделать под себя: католичество вводят, в результате чего получается нечто среднее между православием и католичеством (УНИЯ, с прямым подчинением Папе Римскому), и называют украинцами.
  Преследование по национальному признаку это верный способ обострить ситуации до крайности. Преследовать могут только такие крайние элементы, которых обычно называют выродками. Поэтому выродки специально взращиваются. На Украине сейчас их называют правыми радикалами. Они были везде, где требовалось по Замыслу обострить ситуацию до крайности. Правыми или левыми их впервые назвали французы (по месту сидения в парламенте) во времена Великой Французской революции. В действительности они больше левые, то есть отрицательные: именно сидевшие слева в Национальном Собрании якобинцы требовали радикальных перемен, а справа были консерваторы, но по тому, что правыми (в смысле правильными) считали себя левые, то несколько в ином смысле подходят они под определение "правые". Слишком правильными они считали себя во всём, такими правильными, что не допускали ни малейшего возражения. Русофобия в бандеровце так глубоко сидит, что только тронь её, сразу всё отставляется на второй план и преследование русских становится смыслом жизни. Русское для бандеровца как красная тряпка для быка. Показал директор ТВ канала Пантелеймонов выступление Путина - значит, он москаль, пиши заявление. Затолкали в багажник машины и увезли куда-то. Что они там с ним делали, можно представить себе. Среди бандеровцев много садистов. Да таких садистов, что в Белоруссии, говорят очевидцы, они в войну живьем пальцы строгали у мирных жителей.
  Очень правильным считали немецкие национал-социалисты в Германии свое мировоззрение (30-е годы). Для утверждения силой этой правильности по всей Германии они создали отряды штурмовиков. На Украине сейчас, по образу и подобию, тоже создают отряды гвардейцев, которые готовы воевать не только с безоружными русскоязычными на Украине, но и со всей Россией. Гитлер со всем миром был готов воевать и воевал.
  Казалось бы, недержание экскрементов или, грубо говоря, когда из людей говно прет, зачем нужно? Получается, что нужно, поскольку сознательно это вводится Высшими. В институте со мной учился бывший врач скорой помощи. Рассказывал он, как во время родов у роженицы брызнули экскременты ему в лицо. Роды такая экстремальная вещь, что может произойти всё, что угодно, и врачу при этом в голову не приходит возмущаться. В целом, наша жизнь создана только для того, чтобы родить. Все удовольствия, ради которых человек живет, это всего лишь технологический процесс, в конце которого должны случиться роды. Сколько всего вылезло плохого, прежде чем Христос воскрес! Фарисейство Синедриона, предательство Иуды, избиение до хруста костей, восхождение с крестом на плечах на Голгофу, бегство учеников, предпочтение разбойника Сыну Божьему. Избитый, оплеванный, с переломанными костями лучший из людей шел добровольно на мучительную смерть, чтобы спасти этих людей.
  Я тоже не очень гуманно поступаю с Павлом Г., обвиняя его в грехах Мазепы и апостола Павла: можно было бы всё это делать как-то помягче, завуалированно, пусть бы сам своим умом доходил до своей вины. Только не дойдет! Вот в чем дело. Больные мазепизмом скрытные Души имеют способность носиться со своим гноем внутри, как с неприкосновенной ценностью. Врач, не жалея больного, просто вскрывает нарыв, и всё. У Сер.Жа такой случай безжалостного вскрытия (без анестезии) описан в его "Шишке под мышкой". "Ты мясо ешь человеческое" - кричал юродивый Иоанну. Иоанн и сам чувствовал это, когда насиловал и убивал. Мазепа мясо человеческое не просто ел, он вначале его мариновал, то есть, как это бывает только на Украине, доводил до такого состояния, чтобы оно само прыгало в рот. Казалось бы, что за радость мне заниматься с этими Душами, но то же самое можно сказать о враче, которому мало радости принимать роды, но он принимает. Не хочу я чувствовать то, что чувствует Иоанн, но в какие-то моменты ощущаю в себе фимиам от славославия, что точно не моё. Не моя и похоть мазеповская, когда всякую приглянувшуюся женщину я вдруг начинаю люто ревновать. Такими собственниками они оба были, что всё вокруг чувствовали своим, только своим и ни чьим больше. Еще раз вспомню Мазепу, который говорил Кочубею, что не только дочь его, но и жену его может взять гетман.
  Вроде бы, зачем все эти беды сваливаются на Россию и на украинский народ сейчас в виде бандеровцев? Можно же было как-то поаккуратнее довести до людей что требуется? Нельзя, такой я вывод делаю, потому что всё это помощь роженице, которая боится рожать, но должна, поскольку плод зреет. И никуда не денется роженица: родит, потому что врач с ней, который, может быть, и больно ей делает, но делает он это, чтобы помочь родам. Помогают события на Украине россиянам понять, что есть они сами, в сравнении с украинцами. В сравнении познается истина.
  
  2. В муках рождается новое сознание.
  
  Текст: До этого люди были в перевернутом состоянии. Теперь я своим присутствием переворачиваю их.
  2014-03-20: Переворот начинается со Слова. Слово не представляется человеку чем-то действенным. Не представляется потому, что не видит человек энергетического воздействия, а оно есть. По-другому люди начинают думать, по-другому говорить, когда попадают в поток энергии Слова. Легко этим потоком энергии можно было бы перевернуть их, но главное в рождении нового представления о жизни это самоопределение: самим людям надо додуматься до нужных выводов. Самим сейчас русскоязычным украинцам надо организоваться в отряды самообороны. Как это делается, Крым показал своим примером. А помощь, какая требуется, будет.
  
  3. Сам того не ведая, Отец старой жизни своими агрессивными действиями помогает родам жизни новой.
  
  Видение: Приехало военное подразделение ко мне в старую квартиру примерно в размере взвода, на танках, с Отцом. Они у меня собираются праздновать что-то.
  Мысль: Они же за рулём. Ах, да! Военным милиция не указ.
  1996: Как раз в это время ТВ показывает видеоролик, как два космонавта в капсуле приземляются возле казахской юрты. Казах заглядывает в иллюминатор: что за чудеса (карабин держит в руке). В иллюминаторе видны какие-то лица в шлемах. Космонавты снимают колпаки. Вот теперь казаху понятно, что это свои.
  Эпизод: Казах угощает космонавтов пловом. Спрашивает:
  - На Луне были?
  - Были, - подумав немного, отвечает Космонавт, но затем, решив, что лгать простому человеку нехорошо, добавляет: - Не долетели.
  - Вот и я, - говорит казах. - В райцентр ехал-ехал. Буря началась. Снег метет. Холодно стало. Повернул обратно, домой. Дома лучше. Правда, дома лучше?
  - Правда, - делает вид, что соглашается, космонавт. Юрта для казаха дом, а для космонавта - нет. Подумав немного, говорит:
  - Дома всегда лучше.
  2014-03-21: Разные дома у казаха и у космонавта, хотя живут они на одной планете, дышат одним воздухом. Как представления о поездке у них разные, так и представления о доме родном. Павлу Г. было бы хорошо среди умных полковников, которые понимают его с полуслова. Будет он в будущей жизни среди полковников жить на одной планете. Где хорошо, там и дом. Крымчанам, которые стали россиянами, хорошо сейчас так, как бывает хорошо лишь дома (на родине). Льют слезы радости крымчане, льют слезы радости россияне, так как чувствуют то же самое, что крымчане, поскольку одной русской Душе принадлежат крымчане и россияне. Россиянам это временное отчуждение Крыма тоже надо было, потому что через воссоединение они ощутили, что такое дом родной. Россияне так глубоко не чувствуют, как украинцы: россиян расшевелить надо, чтобы они почувствовали. Лукавый корреспондент с "Дождя" удивляется россиянину, который говорит, что бросил бы сейчас всё и пошел бы воевать за своих в Крыму. Достоевский в позапрошлом веке удивлялся тому, что россияне добровольцами шли воевать за сербов против турков. Для россиянина родина это Россия, но есть еще одна общая для всех славян родина, которая больше и которая сообщает ощущение общности всем славянам.
  С другой стороны - для Гитлера родина весь мир. Он освобождает территории от других наций для своей нации, потому что национальное чувство у него такое большое, что весь мир для него дом. Чувствует Гитлер весь мир таким своим, что все прочие нации, в нем живущие, это захватчики, которых надо уничтожить. Все нации, кроме своей родной немецкой, надо выгнать с якобы незаконно захваченных земель, оставив для обслуги некоторых. Тимошенко на Украине сейчас тоже искренне хочет воевать с Россией за Крым, потому что, как Гитлер, своей она чувствует чужую крымскую землю. На примере бандеровцев, американцев, гитлеровцев легко обнаруживается перевернутость этого мира. Необъективность американцев лучше всего видна сейчас нашим дипломатам: американцы, словно правда на их стороне, нападают на них, вплоть до оскорблений. Лжеискренность бандеровцев также хорошо видна сейчас тем умеренным украинцам, которых бандеровцы за их объективную умеренность записывают в москали и грозятся на гиляку посадить, как это было с директором канала ТВ Пантелеймоновым. Бандеровцы вполне искренне считают себя правыми: поэтому они снимают все свои подвиги на видео и выставляют их на всеобщее обозрение. Так гитлеровцы фотографировали сцены повешения, расстрелов, чтобы потом хвастаться. И по тому, что американцы бандеровцев очень хорошо понимают в их делах, можно сказать, что один дом у них с бандеровцами. Родина для них то, что для других очевидно как беззаконие. У американцев прав тот, у кого больше прав (сил). То же самое сейчас у бандеровцев в Киеве: силой они захватывают банк, потому что им просто понадобились деньги. И родина-мама не сажает своего ребенка в тюрьму: ну как его сажать в тюрьму, если он герой Майдана! Американцы тоже снисходительны к подвигам бандеровцев. Ну это они еще не привыкли (к власти), говорит Эштон эстонскому министру (по другому поводу). Вот когда привыкнут, если это вообще случится, и когда американцы придут в Киев со своими банками, тогда американцы разберутся с бандеровцами по своим законам. Со всеми своими помощниками гитлеровцы разобрались бы, если бы победили. Все, в том числе ближайшие сподвижники гитлеровцев итальянцы, румыны, японцы и те же бандеровцы жили бы, если бы вообще жили, по немецким законам. Но это всё было бы после, если бы было.
  
  4. Слабость старой жизни в её эгоизме, из-за которого не видно ни бревна в своем глазу, ни чужой боли.
  
  Видение: Три экземпляра бумаги готовлю для пишущей машинки. Но копировальной бумаги у меня всего один лист.
  2014-03-21: Печатал я три и более экземпляров, чтобы давать читать написанное заинтересованным лицам. По делу заинтересованное лицо на данный период времени только Павел Г. Но я и Мише давал экземпляр. Миша занимался в это время чем-то своим. Тогда ни к чему мне было, что такие Личности с их Духами, как Павел Г., захватывают всё пространство, не оставляя никому ничего. Вот если пришел он на занятия, то занимайся только с ним. Он как подброшенный в чужое гнездо кукушонок, который выбрасывает из гнезда всех родных, чтобы родители кормили его одного.
  
  5. Не может быть объективного взгляда у жука, которому нужно отстаивать свою территорию, где он кормится.
  
  Видение: Кучка крупы. Выбираю одного жучка (клопа).
  2014-03-22: Сколько бы жучков ни было в крупе, только одного можно взять за один раз. Вместе они не ползают, потому что каждому требуется определенное пространство для своей жизни. С Духами то же самое. Каждого Духа окружает некое вполне ощутимое для прочих энергетическое поле. Границы этого поля охраняются: чуть что - тут же появляются на границе бойцы. Павел Г. и Миша А. имеют очень больших по величине Духов: стоило им впервые соприкоснуться на приступках своими энергетическим полями, как они воспылали друг к другу ненавистью. Затем они эту ненависть скрыли, но внутренне продолжали испытывать её, потому что, оказавшись в одной группе, вынуждены были мириться с соседом. Мириться трудно, когда своим энергетическим пространством сосед наезжает. А не наезжать сосед не может, так как у него большое пространство: чтобы не наезжать, ему надо много места. Поэтому два больших руководителя, встретившись, например, где-то в одном месте, начинают испытывать неудобство от вынужденного соседства. И сразу они видят, кто есть причина их неудобства. Поэтому говорят, два медведя в одной берлоге не живут. Обязательно они подерутся и в берлоге останется один.
  
  Глава 154. Быстрее можно найти черную кошку в темной комнате, где её нет, чем справедливость в старой системе бытия.
  
  1. Семейные узы, как и духовные, очень крепки в старой системе взаимоотношений.
  
  15.04.96. Сон: Собрались мы в помещении, человек 10. Руководитель собрал. Кого-то надо ловить. Сразу несколько объектов у нас.
  Эпизод: Кто-то из наших ходит по главной улице и должен подать знак, когда объект появится. Вот он знак подаёт: машет рукой. И мы идём.
  Эпизод: Опять мы в помещении. Руководитель решил приглашать родителей тех преступников, чтобы на них воздействовать. Думаю, не буду я. Пустое занятие, когда так вот. Когда спонтанно, тогда другое дело, смысл имеет.
  1996: Со своими родителями (матерью, тетями) пришлось иметь дело Мише А., когда он вступил на Путь. Есть такое в правилах жизни больших семей, что собираются все члены семьи на совет, когда происходит что-то, нарушающее их обычный уклад жизни. Миша начал ходить на занятия в ДЦ, перестал есть мясное - это нонсенс. Совет обычно собирается по требованию одного из членов, но есть и главный в семье (патриарх). Судя по тому, что тетя у Миши была наиболее активна в воздействии на него, именно она и была патриархом. Миша жалуется на родственников. Отвечаю ему, не обращай внимания.
  2014-03-23: Так я думал тогда, что можно не обращать внимания на воздействие родственников, тем более что, может быть, оно и нужно для выявления греховных качеств. Сейчас думаю, что не обращать внимания на воздействие трудно тому, кто находится в центре внимания. Для понимания этой трудности надо вспомнить Иоанна, на которого постоянно со всех сторон воздействовали все. Мог бы он оставить всех? Теоретически мог, а практически нет, потому что и в монастыре царя нашли бы. Одни искали бы его и нашли, чтобы вернуть на престол, другие - чтобы убить. Малого Дмитрия (наследника Иоанна) нашли в монастыре и убили. Большого Иоанна, когда он удалился в Александровскую Слободу, нашли и били челом, чтобы он вернулся на царство. Удалиться из этого круга практически можно только так, как это сделал Александр I, который устроил себе похороны, а сам скрылся в Сибири под именем безвестного старца.
  Проще говоря, вокруг царя (большой Личности) образуется большое пространство, центром которого является он. Чувствует себя Личность в центре внимания не всегда хорошо (Иоанн всё порывался сбежать куда-нибудь в Англию), но внимание (стягиваемая в центр энергия) так притягивает Личность, что ей это очень приятно, несмотря ни на что. Сталин никуда не мечтал бежать, хотя сидел в своем центре, как на ядовитых иголках. Боялся он, как и Иоанн, отравления. Не бежала из ближнего круга Сталина и Надежда Крупская, хотя прекрасно знала, как горазд был Сталин убирать неугодных. Воевала она со Сталиным и уже было собралась выступить с докладом против него, но приняла на свой день рождения торт от Сталина. И тут же её скрутило. От врачей она сразу отказалась, поскольку знала, как уже многие самые ближайшие соратники Сталина так в больницах и умерли.
  Всеми этими делами воздействия на людей, оказавшихся в Пространстве Духа, Личность (проводник) занимается двумя методами: один метод логический, когда вызывается на ковер подопечный и воспитывается словами, второй метод - спонтанный, когда, вроде, как бы само это воздействие оказывается. Может быть, Сталин и не планировал отравление Крупской, говорят, что сталинский торт на её дне рождения ели все. Но вот отравилась только она! Спонтанное воздействие предпочтительнее, потому что в этом случае Дух устраивает устранение неугодного так, что и концы в воду. Благодаря воздействию Духа, никому не приходит в голову, например, произвести вскрытие и заподозрить Сталина в отравлении. Фрунзе идет на операцию, хотя знает, что ему эта операция не нужна и друг Сталин как-то слишком уж заботится о его здоровье. Всё знает Фрунзе - но все равно ложится на операционный стол.
  
  2. Сила Секса (движитель жизни) может удерживаться в нужных пределах только благодаря Силе Совести.
  
  16.04.96: Видение: Юноша.
  Текст: У них нет 4-го магнита (мысли о сексе).
  1996: 4-й магнит это внутренняя Сила, которая сдерживает человека от нехороших поступков. Перекрывается воздействие этого магнита в самом начале физического воплощения в подростковом возрасте принудительно, чтобы внедрить в голову подростка сексуальные сюжеты, необходимые для развития сексуальной Силы. В противном случае, подростки ни о каких бы девочках не мечтали и общались бы с ними так же, как общаются с мальчиками. Тела мальчиков и девочек состоят из одной материи (женщина всех рожает) и ничего такого, что касается привлекательности тел девочек, в них нет. Привлекательность возникает, благодаря фантазиям.
  4-й магнит находится в основе 0 Души, которая, вроде бы, очень далека от физического тела, так далека, что дальше всего прочего (рисунок 51). Однако в тонких многомерных мирах самое далекое имеет способность оказываться самым близким, благодаря феномену кольца, в котором начало и конец соединяются. Соединяются они через перегородку, как два отверстия в самом низу у женщин.
  В результате, магнит (совесть) предохраняет человека от того, что, может быть, есть в фантазиях, но о чем точно нельзя никому рассказывать. ТВ показывает пойманного маньяка, которому следователь говорит, что он симпатичный молодой человек, вполне мог бы нормально знакомиться с девушками и получать от них то, что ему нужно. Маньяк отвечает, что его возбуждает только насилие, и ничего он с этим в себе поделать не может. Так происходит, когда рвется перегородка между двумя противоположностями (минусом и плюсом). Рвется она не совсем (совсем - короткое замыкание получается, в результате чего всё сгорает): нарушается целостность диэлектрика не совсем. Лампочка в этом случае, когда целостность проводки нарушена, гореть не перестает, но не горит, а мерцает, и мерцает очень слабо. Плюс (совесть-чистота) минусом загрязняется, что значит, магнитная стрелка перестает работать (бегает по кругу беспорядочно). И человек становится способным к преступлениям во всех сферах своей физической деятельности. Депутат Мирошниченко, как и Музычко, тягает за галстук официальное лицо (Пантелеймонова), отвешивает ему подзатыльники и считает себя таким правым, что снимает это на видео и этим хвастается. Мирошниченко это делает точно так, как делал Музычко, то есть у Музычки тут же находятся свои последователи, один из которых Пантелеймонов отвешивает тумаки, второй сбрасывают свое оружие на стол и кричит, попробуй возьми. Взять, вроде бы, можно, но никто не берет, потому что Дух Беспредела, стоящий за этими друзьями, держит всех в страхе.
  
  3. Нож хорош, если им резать что-то, а не себя.
  
  Видение: Кусок кулича, а сверху кучка выбранного из него изюма.
  2014-03-24:
  Справка:
  "Кули́ч (греч. κουλλίκι(ον) из ср.-греч., от κόλλιξ "хлеб круглой или овальной формы") - обрядовый хлеб у славян, непременный атрибут пасхального стола. Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает "крендель".
  Кулич является подобием церковного артоса - большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресения. Он является одним из древнейших символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносят с крестным ходом вокруг храма и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу светлой седмицы после благословения раздают верующим.
  Кулич - домашний эквивалент артоса. Для его приготовления используются дрожжи. Кулич заменяет опресноки из Ветхого Завета. По этой причине квасной кулич - символ замены Ветхого Завета на Новый".
  "Маца́ (ивр. ‪מַצָּה‎; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת‎, мацот, букв. "выжатое", "лишённое влаги"; в русской традиции - опре́сноки) - лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание (в отличие от "квасного", хамец); единственный вид хлеба..."
  
  В целом, переход от пресного хлеба к квасному (дрожжевому) это символ перехода от чистой жизни к жизни сладкой (греховной). При этом совершенно точно можно сказать, что жизнь по старому евангелию только предполагалась быть чистой, а в действительности была такой же нечистой, каким бывает тесто без воды: не бывает теста без воды. Совсем никакой воды не видно в выпечке, но она точно есть, поскольку без воды была бы просто белая мука.
  И ели евреи свои опресноки только в великие иудейские праздники, когда хотели показать свою набожность. Исхожу я из того, что поесть евреи любят и знают толк в еде. Другими словами, морщились они от безвкусия, но ели.
  Кулич (символ нового евангелия) предлагает людям после поста такое разговление (в плане хлеба - основы жизни), что вкуснее трудно что-либо представить. В тесто для кулича замешивают много яиц, масла, сахара, дрожжей и чтобы уже совсем сладко стало, добавляют изюма. Так символически программируется ускорение развития греха в жизни.
  Разговлением назвали славяне то, что у евреев называлось закланием жертвенного барашка. Вкушением говядины праздновали славяне окончание поста. То есть животные чувства, загрязняющие Душу, были и до того, но были не в таком количестве (барашек меньше коровы) и не такие грязные (баранина считается более чистым мясом, чем говядина).
  Хлеб, повторю, это основа Души, баранина или говядина это чувства, Душу загрязняющие. Основа 1 на рисунке 51 это как сухая мука, в которую надо добавить воду чувств, чтобы получилось тесто, которое можно было бы выпекать. Чистая вода это просто чувства, которые особо человека не загрязняют. Надо добавить в воду яиц, молока, масла, сахара, дрожжей, чтобы выпечка получилась вкусной и пышной. Изо всего этого дрожжи самый противоречивый ингредиент. Сами дрожжи на вкус неприятны, но имеют свойство все остальные ингредиенты приводить в такое движение, что вся масса теста многократно увеличивается в размере и улучшает свои вкусовые качества. Как бы все частицы в этом тесте начинают, самообособляясь, возводить вокруг себя защищающие их от других пустоты. В результате, выпечка получается состоящей сплошь из одних пустот, которые отделены друг от друга перегородками. Сами пустоты становятся частицами, а то, что есть основа, превращается в разделители. Переворачивается всё с ног на голову, что как раз мы сейчас и наблюдаем в жизни самой, где Зло (пустота) превращается в реальную силу, которая не просто нравится непосредственным проводникам Зла, а нравится с большущим знаком плюс. Если нормальным людям противно смотреть, как Музычко и Мирошниченко бьют официальных лиц, то самим дрожжевым проводникам видеть это как бальзам на душу. Американцы называют свою бомбовую операцию в Югославии "Милосердный ангел". Они искренне думают, что восстанавливают справедливость своими бомбами. А бомбы между тем с остаточными признаками радиоактивности. Оставшиеся в живых после бомбежки заражаются радиацией и потом медленно умирают. Вот как насолили американцам югославы своим неподчинением, что, как немцы всех славян, решили американцы югославов извести совсем. Для американцев наказание непослушных это как изюм в куличе. Они в восторге были бы, если бы таких, как Музычко и Мирошниченко, было бы больше в Украине. Американцы и Россию наказали бы, как они это сделали с югославами, если бы Россия была поменьше и послабее. Сейчас в Интернете, сообщают, смеются над американским наказанием России некоторые пользователи, запрещая заходить на свои сайты Бараку Обаме. Наказать американцы россиян не могут, потому что не так уж велики они, в сравнении с россиянами, но сделать вид, что наказывают, это пожалуйста.
  
  4. Кто любит резать ножичками себе подобных, у тех сердце замораживается и кровавые мальчики ночью спать не дают.
  
  Видение: Я в шапке, тулупе сплю в старой квартире в задней комнате. Иду на кухню. Открываю дверь. Темно там. Протягиваю руки (что-то есть), и руки застревают в каких-то углах. Кричу: "М-а (ма...)"
  1996: Иван Грозный, отмечает Костомаров (1 том "Русской истории", стр. 400), ни к кому никогда не имел привязанности, за исключением детской привязанности к боярину Семену Воронцову: когда того арестовали при нём, слезно просил за него.
  Очевидно, боярин чем-то очень угодил царевичу. Так плакал бы ребенок, если бы у него отняли его любимую игрушку. ТВ сообщает (2014-03-26), что в Ровно убили Музычку. Теперь по нему льют слезы его соратники, клянутся отомстить за него министру МВД Авакову, бойцы которого хотели арестовать Музычку, как они говорят, и при задержании, поскольку он открыл стрельбу, застрелили его. Музычко был колоритной фигурой, в авторитете и таким неординарным на поступки, что веселил подобных себе. Проще говоря, веселой игрушкой был Музычко, такой веселой, что другие, Мирошниченко, например, делают вслед за ним то же самое, а повторить, чтоб весело было, не могут.
  Вспоминаю я игры царя Иоанна, который тоже, как Музычко, был неповторим в своих спектаклях. История об этих его играх не очень вспоминает, поскольку очевидна кровожадность режиссера, но любящие кровавые игры с удовольствием эти игры принимали. На спектакли Калигулы, у которого тоже был талант устраивать такие игры, стадионы собирались. Для многих римлян кровавая бойня гладиаторов в радость была.
  Однако кровавые мальчики снятся таким друзьям (по Горькому) так, что спать не дают. Холод пронизывает их так глубоко, что никакие тулупы и шапки не согревают их тело. Знают они, что холод этот идет с внутреннего (тонкого) плана, который как раз и делает их талантливыми в их кровавых играх, лезут они туда своими в крови по локоть руками, чтобы достать Беса, сидящего там. Но там углы, о которых я выше говорил, буквы Z, в которых прячутся Бесы.
  
  5. И у кровопийц есть мать родная.
  
  Видение: Я совсем маленький ребеночек, о чем-то жалостливо взываю к матери.
  1996: Такими несчастными чувствуют себя убийцы иногда, что прямо как малые дети, жаждущие спрятаться под крылом у матери. И звуки из их глоток вырываются такие, словно бы мама они хотят сказать, но получается у них нечто вроде мычания или воя.
  Эпизод: В том же качестве я. И голос В. (думал о ней, о её переходе из центра в центр).
  Рассказала В. сон, в котором к ней приходил Святой Дух и сказал, чтобы она переходила из центра центр. Она поняла, что ей надо в своей духовной работе переходить с одного эфирного центра на другой. Я ей сказал, что ей надо в мой центр переходить из своего (тетрадовского), где они чепухой занимаются.
  2014: В отношении В., как и Павла Г., я несколько преувеличивал возможности её переделывания. Если Павел Г., благодаря своим уникальным хамелеонским способностям, еще мог со мной в одном пространстве мирно уживаться, то В. тут же, как только речь заходила о каких-то основополагающих вещах, восставала внутренне так, что мне тошно становилось от её противления. Эту Силу, которую невозможно изменить, я наблюдаю и в иеговистах, только в них эта Сила кристаллизованная. С иеговистами можно нормально говорить о Библии, пока ни на йоту не отходишь от написанного в Библии. Чуть отклонился, сразу они поправляют. Говорю, это же написано две тысячи лет назад. За это время человек развился умом своим так, что ему пора решить задачи, которые Бог поставил перед человеком в Библии. Сейчас другая Библия нужна с другими словами. Бесполезно. Кристаллизованная стена передо мной: ткнулся в эту стену и топай дальше. В В. эта Сила не кристаллизована. Она живая. Так устроена вся темная Материя в Космосе. Она, как паук, нападает, захватывает и вбирает в себя всё, что ей противоречит. Она может переделать (съесть) что угодно, что по величине ей по силам, а её переделать нельзя. Да и не надо этого делать, потому что, как известно, на девяносто пять процентов Космос состоит из этой темной Материи. У неё такая природная функция. Бесполезно Музычку переделывать, да и не надо, потому что функция у него такая - играть спектакли, дабы люди смотрели и думали. Правильно вычислили украинские милиционеры, может быть, с помощью американских советников, которые в Киеве занимают самый верхний этаж в МВД, что Музычку арестовывать и воспитывать пустое дело. Поэтому стреляют ему прямо в сердце.
  Святой Дух говорит В., чтобы переходила в другой центр. Это значит, что наступает эпоха ума (была эпоха чувств). Дух Святой это знает и хотя эпоха ума для него это как разоблачение, ничего он с этим поделать не может, поскольку против Замысла не пойдешь. Поэтому и Черной Материи предлагает он перейти. Потом, когда у меня уже все занятия в моем ДЦ закончатся, она скажет, что хочет придти. Это значит, что с опозданием перемена в самой черной Материи будет происходить.
  
  6. Воровство в порядке вещей для темной Материи.
  
  Мысль о воровстве: Что скрытно делаешь ночью, то воровство. Ночью спать надо.
  Видение: Галина П. на лошади с телегой. Рядом изба. Берет вожжи в руки: "Марш отсюда".
  2014-03-26: На Совбезе в ООН американская представительница говорит: "Вор украл..." Она имеет в виду, что Россия украла Крым. У кого Россия украла Крым? У американцев, конечно же. Причем тут американцы, казалось бы, если они совсем на другой стороне планеты?! Вспомним историю. Еще до 1954 года, времени передачи Крыма Хрущевым Украине, какой-то американский специалист говорил, что хорошо бы Украине Крымом обзавестись (Крым это важный стратегический пункт на Черном море). До революции, кроме Крыма, в состав России входили еще и те юго-восточные области (8), которые сейчас считаются русскоязычными в Украине. Вообще не было у Украины выходов к морю. Словно бы прочитал этот американец на Небе Замысел расширить Украину, чтобы она стала более привлекательной для американцев. Двух зайцев убил Замысел этим расширением Украины: для американцев сделал её более привлекательной и создал почву для конфликта. Бывшая премьер Тимошенко по телефону сейчас говорит о русских (в Украине), что атомным оружием надо убивать кацапов, чтобы и выжженного поля от них не осталось. Однако восемь миллионов русских на Украине! А русскоязычных около пятнадцати миллионов (треть населения Украины).
  Так получилось, поскольку это было в Замысле, что незаметно для русских Украина украла у России восемь областей, а потом - Крым. В этом виден почерк ОДСМа, который очень большой мастер незаметно внедряться в чужие структуры и делать их своими. Мазепу казаки приютили как беглеца из ненавистной им Польши. Беглец между тем так внедрился в Малороссию, что стал Хозяином её. Добавлю, что не совсем полноценным Хозяином, а скорее хозяйчиком Мазепа стал, так как кланяться ему приходилось Петру I. Не так велик ОДСМ, чтобы переплюнуть русского Духа, а теперь вот приходится кланяться еще американскому Духу. Характер у ОДСМа вообще не государственный: ему по характеру его можно быть только на вторых ролях. Так лесной разбойник о государственности не мечтает, потому что в принципе разбойнику цивилизация ни к чему. Украина может быть под кем-то, но никак не самостоятельным государством, хотя спит и видит себя именно самостоятельной. В абстракции у Украины эти мечты. А в действительности она вынуждена вначале быть под Россией, а потом в лице президента Януковича выбирает себе роль дитяти, сосущего двух маток. Сосать двух матерей, как видим, у Украины не получилось, потому что американская Мать, думающая о себе слишком много, не может допустить в своем пространстве еще кого-то, ей полностью не подчиняющегося. Американская Мать и Россию считала своим ребенком (вассалом), начиная со времен Перестройки. Санкции (наказание) против России это признак недовольства Матери поведением ребенка. Пока американская Мать надеется, что российский ребенок одумается. Об этом можно судить по высказанной Тимошенко мысли, что Россия вернет Украине Крым, когда её прижмут санкциями. А до той поры Матери приходится считать, что ребенок украл у неё Крым. Такая интересная модель получается, что если Крым украинский, то это как бы уже он и американский, а если он вдруг стал российским, то, поскольку самостоятельность России имеет тенденцию дальше развиваться, это уже как бы воровство. В результате, американцы, совершенно не замечая своей наглости, открытым текстом говорят, что Россия у Америки украла Крым. Удивила Россия Америку: непонятно Америке, как Россия осмелилась, во-первых, во-вторых - изловчилась это сделать.
  В свое время отчуждая восемь областей и Крым у России с помощью ОДСМа, американский Дух был в восторге от своего умения незаметно что-то украсть. Действительно, воровство части России в пользу Украины, если вспомнить историю, произошло так, что Россия как бы и не заметила этого воровства. Как бы даже сама Россия украла у себя территорию в пользу Украины (вначале). Это феномен, который может произойти только благодаря такому хитроумному Духу, как ОДСМ. Само революционное правительство во главе с Лениным установило границы входивших в СССР республик. Была причина у Ленина это сделать: слишком самостийной показала себя Украина во времена гражданской войны (сплошь одни петлюровцы, батьки Махно и прочие бандитские выползки). Прирезал Ленин Украине русские области, чтобы разбавить украинцев русскими. Лишь в этом случае, благодаря русским, можно было создать что-то современно стройное (республику). Украинцам государственности, повторю, в принципе не надо, что значит, в Украинскую республику в составе СССР они не захотели бы самоорганизовываться. Украинцам нужна самостийная общность, никому не подчиняющаяся. Народное вече - верховный орган. Поэтому на Майдане они после победы революции утверждают министров. А министры, такой парадокс, действуют по указке американцев. Поэтому Майдан опять кричит. Неразрешимые противоречия (на протяжении всей своей истории Украина упиралась в это противоречие). А потом Хрущев тоже сам отдал Крым Украине в 1954, чтобы укрепить свою личную власть за счет своих украинских коммунистических центров и чтобы, как говорят сейчас специалисты, загладить свои грехи перед Украиной, где от его руки в сталинские годы погибло очень много людей. Так незаметно и, вроде бы, по делу часть российской территории отошла от России, и никакого воровства, вроде бы, не было. А оно было. Обнаружилось это воровство, когда распался Союз и когда начали притеснять русских на Украине. Такой парадокс, что никуда, вроде, со своей земли не уезжали крымчане, а оказались на чужой территории, с которой украинские националисты их стали выживать. Крымчане эту парадоксальность ситуации натурально ощутили своей Душой сразу же, а россияне почувствовали, что Крым был действительно отчужден и вот теперь вернулся домой, когда у них слезы полились из глаз при воссоединении. Теперь, когда Америка в воровстве обвиняет русских, русским смешно от их наглости. Но если вспомнить о работе разных механизмов на Земле, то это нормально для Черной Материи, когда в своем грехе обвиняется противник. Юго-восточные области, в принципе, если справедливость будет восстанавливаться, тоже должны вернуться в состав России. И никакие проекты специалистов ЦРУ, которые заняли верхние этажи в МВД Украины, не помогут удержать им ворованное, если, повторю, справедливость Замыслом будет восстанавливаться.
  
  7. В темноте не только воровать хорошо, но и вляпаться можно, что, как правило, и происходит.
  
  Видение: Кто-то валяется на земле, в грязи, поверженный, встать не может. Кто-то вверху, с конька дома, кричит ему что-то (советует). Этот внизу огрызается зло (опять о В. и о Галине П. думал).
  1996: ТВ "Тема" сделало передачу о ясновидении. Пригласили, как водится, с разными взглядами специалистов. Противники ясновидения высказываются так резко, что слюной брызжут. Как будто ясновидящие наступили им на любимую мозоль. Называют они это ахинеей. Один сказал, что эта передача не выйдет на экран. Вероятно, он всё сделал, чтобы именно так и случилось. Но случилось не по его воле.
  По воле Творца происходит всё на Земле, но заметным это, что по его воле всё творится, стало лишь в последнее время. За три месяца до того (2014-03-27) никому из людей, в том числе президенту России Путину, в голову не могло придти, что Крым окажется в составе России. Ничего подобного не планировали спецслужбы России. Точно так никакие западные спецслужбы не планировали развал СССР в 1991. Для Запада развал СССР был таким счастьем, о каком они в самых лучших своих снах не мечтали.
  Как это получается у Творца сотворить то, что человеку кажется невозможным, человеку трудно понять, так как не знает он устройства того, в чём живет. Не знает Музычко, почему его тянет в те места, где людей убивают. Едет он в Чечню и нет в нем страха, что его убьют. За его бесстрашие Дудаев награждает его орденами, в личную охрану берет. Старается Музычко так, что становится лучшим среди воинственных чеченцев: вырывает он ногти пленным русским, ломает пальцы. Наказания за все эти его подвиги не следует, пули пролетают мимо. Как результат, на Украине он распоясывается так, что сам черт ему не брат. Таким героем он становится среди своих в правом секторе, что уже и на президента думает замахнуться. И что ему какой-то министр МВД Аваков, который предлагает герою малость приструнить себя! Тут же Музычко отвечает, что повесит Авакова. Министр Аваков из тех же правых, но не такой герой, как Музычко. И вот вдруг всесилие и бесстрашие Музычки куда-то исчезает. Он говорит, что его убьют скоро: убьет милиция Авакова, а вину за убийство свалит на русских. И действительно, убивают Музычку вскоре после его предсказания. Этими предсказаниями Музычко как бы уже лишь огрызается, потому что какая-то непреложная Сила, которая до того вела его через все препятствия, теперь сообщила ему ощущение, что вляпался он в такую грязь, из которой ему уже не выбраться.
  Ощущение это внешнее выражение состояния Души, а состояние Души зависит от структуры Материи тела Чувств. Все чувства, что мы выше точно выяснили, греховны. Благодаря грехам чувства как раз и растут, и начинают оформляться в форму, которая схематически выглядит как синусоидально движущаяся в Пространстве плоскость. Пики синусоиды тем больше, чем лучше чувства развиты. Развитие чувств более 50 %, когда человек встает на путь Зла, позволяет человеку жить более активно, занимать значительные должности. Значительность занимаемых должностей зависит от способности человека сдерживать свои чувства. Министр Аваков такой же в своих чувствах, как Музычко, но Музычко не в состоянии свои чувства сдержать. Он, если бы стал, например, президентом, то стал бы тягать за галстуки и своих подчиненных и всех остальных, в том числе хоть президента США.
  Кто хуже - Аваков, свои чувства способный сдержать, или Музычко? Наверное, честнее Музычко, который не скрывает своих чувств. Он, как язычник, просто имеет определенный уровень развития, который ума, способного ограничить чувства, еще не нажил. Состояние чувств у Музычки и Авакова, если условно, одинаковое, но у Авакова его чувства умом прикрыты, и потому его выбирает Высшая Сила при назначении на должность. Этак, если бы одни Музычки были в президентах, то никаких межправительственных соглашений не было бы, поскольку все передрались бы за дипломатическими столами.
  С развитыми чувствами пики синусоид на условной схеме взлетают высоко вверх и так же низко падают вниз. Снизу их поднимает единая астральная Сила (Сила Змея), которая обычно поддерживает своих верных Служителей. Поддерживает до определенного момента, когда надо выбрать, например, между Аваковым и Музычко. И поскольку Музычко Сила перестает поддерживать, нижний пик синусоиды у Музычки остается внизу. И это сразу же начинает чувствовать Музычко, о чем честно и докладывает всем.
  Добавлю, что делю я чувства, в целом, по величине их развития на два уровня: Веры и Ума. Уровень Веры включает еще Язычество, по которому проще понять, что такое уровень Веры.
  
  8. Люди-стерляди и люди-осётры уникальные средства ускорения размеренно текущих событий.
  
  Понятие: Моя дальняя родственница Шура Ч. - живая стерлядь. Мать зовет своего (ныне умершего мужа) к ним. Он говорит, не пойду. Шура отвечает, тогда мы к вам сейчас зайдем. Быстро собирается. Идет.
  2014-03-28: С живой стерлядью здесь сравниваются чувства, которые как у Музычко. Стерлядь из семейства осетровых, обитает в пресноводных водоемах и реках. Отличается стерлядь от осетра величиной (до 80 кг против 800 кг) и условиями обитания. Осетр это больше проходная рыба, то есть морская, заходящая в пресные реки. Точно так (по величине и по качеству) я разделяю тела чувств на два вида: грубое и тонкое. Грубое это первичное тело чувств, которое рождается в период Язычества и вырастает в период религиозной веры. Надо иметь в виду, что не у всех людей стерляжьи тела чувств. В советские времена я впервые увидел осетрину в Москве в специализированном рыбном магазине напротив Елисеевского. Стоила она за килограмм ползарплаты и за ней всегда выстраивалась очередь. Рыбы всякой много в наших реках, а вот стерлядь такая редкость, что живьем я её никогда в советские времена не видел. Однако есть такие места, где эту стерлядь ловят в промысловых масштабах. Ловят браконьеры, чтобы вытряхнуть из нее черную икру, а саму её выбросить. Государство тоже ловит, но куда оно её девает, народу неведомо. В магазине сейчас у нас продают живую стерлядь по 800 рублей за килограмм. Плавает она в магазине в аквариуме, как золотые рыбки. Не народная рыба, не по карману.
  Очевидно, с такими телами чувств, как у стерляди и осетра, людей бывает очень мало, особенно в провинции. Скапливаются они в таких злачных местах, как Москва, Киев, где есть чем поживиться. Киевляне, глядя на бандеровцев сейчас, говорят, что приехали те в рваных штанах, а теперь в костюмах ходят. Бандеровцы это все стерляди, которые относительно спокойно плавали у себя в Галиции, подпираемые со всех сторон немцами, поляками, венграми, русскими. Вероятно, перебили их немало в тридцатые-сороковые годы, чтобы загнать их в галицийский угол, но размножается рыба быстро. Какой характер у этой рыбы, можно судить по Музычке. Это у стерляди, то есть у грубого тела чувств, такой характер. Они очень легки на подъем, энергии в них море. Поэтому они активны, постоянно что-то придумывают: не хотите к нам, пойдем к вам. Как реклама на ТВ - во все каналы и телепередачи она вхожа, появляется так часто, что всем надоедает, и норовит появиться в самый неожиданный момент. Шура Ч., когда русских в Казахстане стали прижимать, очень быстро собралась и переехала в Ковров со своим хахалем. Сын у неё обосновался в Москве, сеть ларьков и магазинов открыл. В Целинограде они с мамашей клеили какие-то штучки, чтобы заработать, а здесь он так пошел в гору, что стал острова покупать. Однако (служил в Афгане) был он несколько неадекватным, с кем-то что-то в Москве не поделил и вскоре приехал к матери (разорили его). А здесь родная мамаша его очень быстро похоронила: двое неадекватных в одной квартире - можно представить себе, что у них там творилось. Лично я видел, как она своего мужа-хахаля отоварила бутылкой по голове. Муж тоже скончался от кровоизлияния в мозг.
  Аваков это пример характера осетра, то есть умеющего свои чувства ограничивать. Родом Арсен Аваков из Баку, окончил ВУЗ в Харькове, занимал в Харькове разные высокие должности, стал членом партии "Батькивщина", и не сдержался: за превышение полномочий был привлечен к уголовной ответственности в Украине, скрылся в Италии, был объявлен в международный розыск. И вот объявилась стерлядь-осетрина, когда соленым морским воздухом повеяло из Киева. Сейчас он министр МВД. Вероятно, американские спецы увидели в нем такую личность, которая сможет вернуть Украине более или менее приличный вид. Объявление о сборе оружия и убийство Музычки это первые шаги Авакова. Но вот сегодня (2014-03-28) радикалы уже штурмуют Верховную Раду Украины с требованием снять с должности Авакова и расследовать убийство Музычки. Забегая вперед, добавлю (2014-04-03), что очень быстро расследовал Аваков не только убийство Музычки, но и работу снайперов на Майдане. Музычко у Авакова, если коротко, два раза сам себе выстрелил в сердце, а на Майдане стреляли бойцы "Беркута" (всё наоборот), и уже двенадцать из них арестованы.
  
  9. Чувства в своей крайности бывают такими, что сплошной ужас от них.
  
  Видение: Мать смотрит на меня. Я в старой одежонке (мысли о сексе), говорит: "Это знаешь что - это ужасно".
  2014-03-28: Дела таких людей, как Музычко, ужасны. У них в крови то, что называется садизмом. ТВ показывает упражнения, какими Музычко то ли закаляет себя, то ли удовольствие свое так справляет: женщина ногой в сапоге каблуком бьет его по лбу. Секс и агрессия это проявления одного энергетического механизма. Петлюровцы насиловали женщин на глазах у мужей. На детской игровой площадке я видел девочку лет восьми-девяти, которая другой девочке поменьше кисти рук так выламывала, что та пищала. Вроде бы, о каком сексе можно говорить в отношении малого ребенка? Секса пока никакого, но есть в крови агрессия такая, что уже на уровне садизма. Нравится девочке делать боль другим. ТВ показывает человека с забинтованными пальцами. Говорит он, что на Майдане его пытала женщина. Казалось бы, что за нужда пытать человека? Однако есть такая нужда у этой женщины, у Музычко и у многих других, которые как стерляди или осетры. Молодая соседка матери своим детям, как рассказывают, прищемливала пальцы дверьми.
  Нормальным людям все это не очень понятно, а для стерлядей садизм это наслаждение, которое становится смыслом жизни. Бывшая премьер Тимошенко сейчас признает, что телефонный разговор, в котором она говорит об атомном уничтожении русских, это, действительно, её разговор. Признавая это, она явно хочет встроиться в общую струю отморозков, которые правят сейчас бал на Майдане. Если она им понравится, то, может, быть они выберут её президентом Украины. А в Германии в Бундестаге, обо всем этом узнав, говорят, что не годится Тимошенко в президенты. Правильно говорят, потому что со стерлядями невозможно ни о чем договориться. Из осетров обычно выбирают президентов, поскольку осетры свои стерляжьи чувства умеют сдерживать.
  А в целом всё то, чем живет этот мир, а живет он, как мы выяснили, чувствами, которые либо скрываются на уровне осетров, либо не скрываются на уровне стерлядей, ужасно.
  
  Глава 155. Несколько простых признаков возможности и невозможности всплытия подводной лодки (Души).
  
  1. Из глубин Марианской впадины (11022 метра) не подняться наверх существу, обжившемуся на глубине.
  
  Видение: Павел Г. едет на поезде. А денег на билет у него нет: всего двести рублей с мелочью. "Дай", - говорит кому-то.
  (Думал о том, кто едет издалека. Значит, он. И ехать ему далеко, а денег на билет нет).
  1996: Нормальному человеку не приходит в голову, если у него нет денег, обратиться к кому-то за деньгами. Если у меня нет денег, я живу без денег. Совсем другая психология у паразита. Таких паразитов, которые приезжают сейчас в Москву и в Киев, много. У бандеровцев деньги, которые им дали американцы, кончились. Не долго думая, они залезли в банк. В Москве паразиты грабят прохожих. В видении Павла Г. выше показывается, что на вратах, где он стоит контролером, очень много пигмеев и карликов пытаются пролезть. Пролезть у них не получается, потому что все их уловки просто смехотворны.
  На экране хорошо видно, у кого какая Душа. Например, такой образ. Стерляди, осетры и прочие паразиты это очень глубоководные существа. Нормальные души-рыбки плавают поверху. В нормальных Душах есть нормальный Свет. В глубоководных существах свет есть только искусственный. Всё это различается так же легко, как естественный наш свет различается со светом искусственным.
  Чем сильнее наработанный в прошлых воплощениях ОД у человека, тем глубже опускается Душа человека в глубины океана. Поэтому очень длинной получается дорога домой. Мало того, для выныривания нужна настоящая энергия: опускаться вглубь хорошо с искусственной энергией, центр которой расположен внизу и тянет к себе, а подниматься вверх можно только с настоящей энергией, которая вверху и тоже тянет к себе (подобное к подобному). Плюс ко всему этому темный ОД будет строить еще всякие препятствия на Пути к настоящему свету. Какие - это хорошо видно на примерах Миши (ОДИ) и Павла Г. (ОДСМ).
  
  2. "АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО (уроки)"
  
  Люди достигли больших высот в актерском мастерстве общения между собой. Есть шаблонные фразы, с которых начинают разговор "Как жизнь?", "Как сам?", после чего говорят, переливая из пустого в порожнее. В основном, все разговоры касаются каких-то внешних забот. Мало кто говорит о состоянии своей Души. Вопрос о состоянии Души возникает, когда нарушается что-то в психике. ТВ показывает, как на самолете разбушевался молодой человек. Он оскорбляет бортпроводников, машет руками, бортпроводники просят помощи у пассажиров, с трудом связывают руки буйному пассажиру, сажают самолет, полицейские уводят его. Говорят, что он пьяный и еще чего-то наглотался такого, что стал совершенно неадекватным. Вроде бы, наркотик виноват? Не совсем: Наркотик только вскрыл то, что скрывалось на дне его Души.
  С течением времени наработалось в людях умение скрывать то, что есть в Душе. Способ существования Души такой, что почти автоматически работает этот механизм сокрытия. Очевидно, что молодой человек в самолете, пока не наглотался чего-то, сам не думал, что этО, что скрывается в глубине его Души и что лишь иногда раньше давало знать о себе какими-то неожиданными всплесками, есть его суть. Суть ужасная. ТВ показывает, как он вырывается из рук удерживающих его пассажиров. Так бьются в судорогах больные шизофренией. И этого, как они бились в судорогах, они обычно не помнят. Точно так этот молодой человек говорит потом, что ничего не помнит. Однако помнит или нет, его заставят отвечать за сотворенное, если официально не будет он признан психически больным.
  ТВ показывает больного ДЦП. Он родился с короткими руками и ногами. Стопы у него так извернуты, что ходить он не может: ездит на специальном велосипеде. Руки такие же. Родителям предлагали сразу оставить его в роддоме, поскольку точно известно, что нормальным он уже никогда не будет. Родители взяли с собой. Вырастили. А сейчас он женится на нормальной девице. Родители девицы в ужасе. В Коле всего 120 сантиметров роста, ходить и что-то делать руками не в состоянии. Миша А. у нас такой же, с тем отличием, что рост у Миши нормальный, а вот лицо - извернутое. У Коли лицо нормальное. Сверкает радостью его лицо, хотя когда он сидит за столом рядом со своей невестой, его из-за стола не видно. Как он сумел завлечь молодую нормальную красивую девушку - никому неведомо. Объяснить это можно только той внутренней магией, которую мы здесь раскрываем в Павле Г. Не видя апостола Павла, а лишь слыша его, влюбилась в него красавица Фекла. То же самое было с красавицей Матреной, невестой на зависть, которой никого и ничего не надо было, кроме плешивого Мазепы.
  
  3. Грех - в чувствах: реально обнаруживается грех лишь снаружи, чувства - невидимы.
  
  Видение: Откапываю сорняк из земли. Есть у меня на участке такой сорняк, что хуже только лебеда может быть, хвощом называется. У него корень под цвет земли и такой ломкий, что чуть тронул за верхушку, и сломался. Взялся я как-то докопаться до начала его. На полметра углубился в землю - нет начала. И свойства такие у этого корня, что хоть на части его разорви, любая из этих частей, если попадет в землю, хоть на метр в глубину, тут же прорастет.
  Такие растения как лебеда, хвощ специально даны человеку, чтобы на их примере догадался бы человек о природе своих чувств. Как сорняки все чувства у человека: такие же живучие. Выбираю я хвощ, когда перекапываю землю под посадку, но все кусочки его точно не выберешь, поскольку они под цвет земли, и на метр в глубину не будешь перекапывать. Вылезают они потом прямо рядом с культурным растением так, что удалить их можно только вместе с тем, что нужно. Но есть способ избавиться от хвоща: землю поменять или раскислить почву.
  Средство против греха простое - раскрытие тайны. Сейчас земля (физический мир) прячет грех-сорняк от человека. И бороться с ним, когда земля прячет, очень трудоемкое и малоэффективное занятие. С переходом планеты из состояния физической материи в эфирное откроется то, что было лишь смутно видно или не видно совсем, как лед под водой.
  Сейчас человек, поскольку снаружи не видно, что он внутри такой, как Коля или Миша, представляться может каким угодно хорошим. Как актер может играть любую подходящую роль или надеть любой клоунский костюм, так человек в своем воображении строит себя таким, каким ему хотелось бы быть. И чем более извернутости в Душе его, как у Коли, тем больше в нем возможностей показаться высокого уровня человеком: с витиеватыми манерами, сложными речевыми оборотами. Именно отсюда, от внутренних извернутостей Души, в придворном мире возникают разные книксены и любовь к тонким одеждам, рюшам, оборочкам, кружевам, цветочкам.
  
  4. Невидимо обособленчество, но обнаруживается по требованию особого внимания к своей особе.
  
  Текст: Чуть не приехал в пятницу (Павел Г.).
  1996: Один раз в неделю я занимался в ДЦ. Однако Павлу Г. этого явно было мало. После занятий он оставался, чтобы поговорить тет-а-тет, звонил на неделе и приезжал ко мне домой. Я вначале воспринимал это как нормальное явление: существуют в старом мире такие отношения между учителем и учениками, что после лекции некоторые ученики остаются, чтобы задать какие-то, может быть, сокровенные вопросы. А в нашем деле, которое заключается в раскрытии грехов, действительно может быть трудно сразу прилюдно говорить о том, что раньше принято было скрывать.
  Этот страх в себе перед раскрытием греха человек реально ощущает в Душе тревожным холодком, подкатывающим к груди. Но в случае с Павлом Г., когда он разговаривал со мной наедине, не было разоблачения каких-то его тайн, из чего я сделал вывод, что ему просто надо больше внимания к своей особе. Просто он такая особа, которая требует к себе особого внимания.
  От самой темной Материи, из которой состоит тело чувств, идет эта особистость (обособленчество): вот если я пришла, то всё внимание должно быть только мне. Она, сама темная Материя, может хоть на все четыре стороны смотреть вокруг себя, а ты изволь смотреть только на неё. Кукушонка я выше приводил в пример, который всех выбрасывает из гнезда, чтобы только его кормили.
  
  5. Обнаружатся все греховные качества, ни одного не останется.
  
  Текст: И от этого уже на 10 миллионов лет вперед (сексстрадания) уходим.
  2014-03-29: В темной Материи (чувств) таится всё то, что доставляет человеку массу страданий. И никуда от них человек не может уйти, потому что они внутри и на каждом шагу могут доставать так, что жизни не станет. Маньяк прекрасно понимает, что это плохо, но не может не совершить то, что называется преступлением, потому что чувство имеет способность постоянно расти. Пока оно маленькое, с ним с помощью ума можно справляться, потом все труднее его становится прижимать, и наконец наступает момент, когда оно вырастает с Эйфелеву башню - и тогда отдай ему, хотя бы и ценой жизни, чьей-то или своей, то, что ему надо.
  Очевидно, что хорошо растет это чувство в тайне (в темноте), и не сможет оно расти, когда условий для сокрытия не будет. Сейчас это трудно представить, но когда такая жизнь начнется, постепенно уйдет то, что считалось невозможным для устранения.
  
  6. Разбираться с собой, не отделяясь от себя, так трудно, что лучше и не начинать.
  
  Сон: Звонит мне кто-то и просит мои белые "Жигули", которые теперь не мои (продал), поставить в квартиру. Ставлю. Это двухкомнатная квартира, в которой мы жили с женой, только расположена квартира на первом этаже. В прихожей ставлю. Мать говорит, коверный половик жалко. Отвечаю, ничего с ним не сделается. У порожка, вижу, снаружи ручей протекает: появился, когда машину поставили. Вода чуть заплескивается в квартиру. Дую на неё и загоняю в поток.
  2014-03-30: Это очень непривычно для человека, которого вырастили на восприятии самого себя как живого биологического существа, разбираться в этом своем, вроде бы, живом существе так, как разбираются в машине. Время требуется, чтобы понять, что в твоем теле, которое представлялось единым, есть какие-то вещи, которые могут быть не едиными с телом. О Душе раньше много говорилось, но говорилось не так предметно, чтобы понять, что такое Душа и есть ли она вообще, а если есть, то где она находится и какое отношение имеет к единому существу. Разбираясь со всем этим, выяснил я, что человек это гораздо более сложное существо, чем принято о нем думать: что можно человека, как машину, разобрать на детали. Как у машины есть кузов, так у человека есть оболочка. Оказывается, то, с чем человек отождествлял себя, это всего лишь биооболочка, в которой, как в кузове машины, есть много разных деталей, благодаря которым машина едет. Есть Душа, состоящая из трех важных деталей. Это эфирное (жизненное) тело, которое как двигатель в машине: без него оболочка просто как пустая консервная банка. Есть тело чувств, без которого движущаяся консервная банка, в принципе, могла бы двигаться, но ничего вокруг не замечала бы. И есть тело ума, без которого машина могла бы двигаться и чувствовать окружающий её мир, но не могла бы размышлять о том, что вокруг.
  Все эти крупные детали, чтобы взаимодействовать, имеют в машине еще очень много разных соединительных и разъединительных деталей. Есть на тонком плане невидимые эфирные центры (чакры) (рисунок 20). Рисунок так и называется "схема соответствий сплетений вегетативной нервной системы с чакрами". Соединяются чакры с нервами. Последние уже можно обнаружить в физической оболочке физическими средствами. Благодаря нервам человек чувствует. Соединение ума с чувствами и жизненным эфиром отследить труднее, поскольку ментальная энергия тоньше астральной, но она точно есть, что, как правило, люди обнаруживают, когда у них чувства слишком вырастают и дают о себе знать в том, что называется психическими отклонениями: не может человек нормально жить среди других людей, если у него возникают психические отклонения от нормы. Медицина научилась как-то воздействовать на отклонения химическими средствами, но воздействие это такое, что можно сравнить с операцией, которую делает слепой хирург. Здесь нам интересен сам факт воздействия, который свидетельствует о наличии соединений видимого с тем, что невидимо.
  
  Глава 156. Знания приходят, когда ум готов принять их.
  
  1. Человечество не просто так с Луны свалилось на Землю, а было выковано страданиями, что осуществлялось строго в соответствии с Замыслом.
  
  17.04.96. Сон: Мы куда-то прибыли. Рельефная плоскость, похожая на наковальню. Всё готово для работы. Только чего-то не хватает. У меня это что-то есть.
  1996: Для начала любой работы прежде всего нужна технология. Технология пишется, исходя из поставленных Творцом технических условий. Технические условия Инволюции - вырастить из частицы Единого то, что мы видим на рисунке 28.
  На рисунке мы видим процесс роста в первые четыре дня творения. "Рост" сказано мягко. Если грубо, то надо из куска металла выковать что-то членораздельное. Чтобы начать этот процесс, нужна технология, которую мы можем обнаружить в записях на рисунке 28. Технология есть. Затем нужны кузнецы, которых мы находим в самом верху (начале) первых четырех дней творения. Это Троны, Херувимы, Серафимы и Повелители формы. Подробнее о кузнецах сказано в таблице 1 "Двенадцать великих созидательных Иерархий" (вторая книга).
  С самого начала того времени, которое есть в памяти у человечества, кузнецы куют это самое человечество как всё в целом, так и каждого человека в отдельности. На рисунке 81 видно, как всех вместе кует вначале Дух Единый, потом по отдельности - Дух Индивидуальный. Человек, поскольку с других планов бытия ковка производится, может видеть лишь следствия производимого на него воздействия. Видит человек собственную жизнь, которая видоизменяется, в зависимости от режимов нагрева и ударов молота.
  Внутренняя жизнь человека стимулируется поисками счастья, что еще больше отвлекает его от возможных наблюдений за процессом ковки. "Кто виноват?" думает человек, когда жизнь, несмотря на постоянные устремления человечества к улучшению её, ухудшается, и "Что делать?", чтобы она все-таки улучшилась? И никому не приходит в голову, что вся жизнь человеческая есть следствие ковки, которой (жизнью) как раз и куют человека.
  Хорошо стало видно, что жизнь это ковка, на примере событий на Украине и вокруг неё. Спектакль такой, что весь мир сейчас с интересом наблюдает за событиями на Украине. Каждый день там что-то происходит. Ситуации меняются с калейдоскопической быстротой. Совсем недавно президент Украины Янукович в кругу других западных президентов отказывался подписать соглашение о вступлении в ЕС, а сейчас он уже беглый президент, которому никто руки не протянет. Я в это время говорил о желании украинского Духа посидеть на двух стульях, благодаря чему у Януковича возникло решение отложить подписание соглашения. Интересно мне было, как это получится у Януковича. А получилось не у Януковича, а у украинского Духа, который через Януковича получил кредит от России 15 миллиардов и первый транш 3 миллиарда, а сейчас, когда Януковича на Украине не стало, через Яценюка получает от МВФ 15 миллиардов, от США 1 миллиард, от Японии 1,5 миллиарда. Вот как интересно играется спектакль! За это время Крым стал российским, прославился своими подвигами Музычко, и скоро его похоронили, теперь выдвигают кандидатов в президенты, что тоже весьма занятный процесс, поскольку непонятно, кто и что будет делать в современных условиях с боевиками Майдана, которые никого не слушают и ничего не боятся.
  Три месяца назад ни один самый мудрый политик не предсказал бы подобного хода развитий на Украине. Не предсказал бы потому, что сама деталь понятия не имеет, что идет ковка, в процессе которой кузнец может вводить в дело что-то совершенно новое, для самой детали невиданное доселе.
  
  2. Никто не сообщал человеку о том, что куют его, так как самостоятельность требовалось человеку обрести.
  
  Сон: Играем в баскетбол в кольцо сбоку. Такие для тренировок кольца иногда устанавливают в спортзалах. Мои противники Столб и Горбушкин. Выигрывают у меня. Переходят на основное кольцо. Я - на этом продолжаю играть. Кольцо здесь с сеткой, которая держит мяч. Надо сверху забивать с силой, чтобы мяч пролетел. А у меня роста не хватает. Но есть способ усилить силу полета мяча: крюком забрасываю два мяча. Получается - мяч пролетает. Затем бросаю обычным способом. И так теперь пролетает.
  Говорю Высокому (Столбу): "44 : 38". Такой счет у нас был в их пользу, когда разошлись. Теперь сравнялся. Он удивляется, что я не обманул. Играл, мол, один: мог бы прибавить количество результативных бросков.
  2014-03-30: Как условия игры в спорте иногда меняются, так в жизни мы сейчас имеем возможность наблюдать изменения правил игры в политической борьбе. В спорте меняют правила игры, чтобы сделать игру более привлекательной. В баскетболе, например, раньше не было дуги, броски из-за которой были бы трехочковыми. То же самое, в принципе, можно было бы сделать способом сужения сетки в кольце.
  В целом, как игра в баскетбол изначально несправедлива по отношению к малорослым игрокам, так жизнь несправедлива по отношению к людям с Душами, в которых чувства развиты в меру. Малорослые в своих чувствах Души не имеют такого стремления возвыситься, как высокорослые, не имеют возможности подминать под себя других, не могут они предать, что чрезвычайно важно в деле карьерного роста. Очень многого они не могут в сравнении с людьми, у которых чувства высокорослые.
  Высокорослые чувства это как высокие деревья, которые массой своей почти автоматически, то есть не замечая того, что делают, затеняют соседей. И к небу они ближе, что значит, ближе они к Духу своему. На примере Павла Г. видно, как легко он разговаривает со своим Духом, думая, что разговаривает с Господом. С ОДСМом он разговаривает, а не с Господом. Но ОДСМ лучше Бога, что касается возможности получения преимуществ, потому что Бог не будет творить чудеса, а ОДСМ будет. Поэтому для человека ОДСМ как раз и есть Бог, хотя он точно не Бог.
  Сравним. Человек с чувствами, в меру развитыми, не имеет видимой связи со своим Духом, а если бы имел, то все равно никаких чудес от своего Духа человек не дождался бы, потому что Дух работает с человеком точно по Программе развития. Человек с высокорослыми чувствами имеет над собой уже не программного Духа, а Обособившегося. Жить в содружестве со своим ОД, которого выше мы сравнивали с Джином, это как играть в баскетбол вдвоем против одного. Против двоих, один из которых столб, мне, малорослому, никак не выиграть. Не выиграть при старых правилах игры. Но если сетку в кольце сделать узкой и засчитывать только провалившиеся мячи, то Столб не сможет просто так с близкого расстояния забрасывать мячи: ему надо либо сверху с силой забивать мяч, либо издалека бросать. Издалека Столбы обычно не попадают, да и прыгать они не очень расположены.
  Условия игры (жизни) в будущем изменятся так, что высокорослые все свои преимущества потеряют. Потеряют, во-первых, потому, что все высокорослые (полковники) соберутся вместе на одной планете.
  
  3. Жить холопом внизу, не зная, отчего и зачем дерутся паны вверху, это как жить вслепую.
  
  Текст: Один Дух ОД не может победить Духа человеческого один на один. Но два ОД побеждают.
  2014-03-31: По большому счету, воюют между собой Духи, а человек видит только следствие. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Не знает футболист, почему вчера у него получалось забивать самые невероятные мячи, а сегодня не получается забить даже очевидные. Три раза бразилец Халк в "Зените" не может забить пенальти. И все равно продолжает подводить команду, потому что понять не может, почему мяч не летит в ворота. Один человек этого не понимает, что от Духа зависит его успех, другой - понимает. Аршавин говорит, что вот когда начну забивать... Начнет он забивать, если начнет, когда его Дух победит того, с кем схватился вверху. В это время приходит к человеку мысль "На бога надейся, а сам не плошай". Стал усиленно тренироваться Аршавин.
  Кто с кем воюет вверху (какой Дух с каким), человек обычно не знает, но догадаться может, потому что внизу в чьем-либо лице противник может нарисоваться. В отдельных случаях, как с Павлом Г., человек получает возможность переговорить с Духом. Но Духи людей не очень жалуют своими разговорами. И почему - хорошо видно на примере Павла Г.: ничего он пока не понял из ответов Духа на свои вопросы. И если уж такой умный ничего не понимает, что говорить о других!
  Гипотетически здесь нам предлагается не расселять по разным планетам людей, а пожить пока всем вместе на одной планете. Очевидно, что будет такой переходный период в жизни, когда наполовину новые возможности откроются в старых условиях бытия. Тогда смогут посоревноваться друг с другом ОД и Духи Человеческие. Раньше ОД один на один без разговоров побеждал Духа Человеческого, поскольку программой ограничен был Дух Человеческий. Теперь победить не сможет, так как программа меняется. Пример тому - легкие победы американского Духа над российским в девяностых: что хотел, то и делал американский Дух в Югославии, Афганистане, а потом Ираке, Египте, Ливии... Сейчас в Украине американский Дух тоже было собирался так же легко победить Духа российского. Но в этот раз вышло всё наоборот: присоединение Крыма к России это не победа Америки. И борьба продолжается. Сейчас идет разговор о федерализации Украины. Вчера еще Керри слышать не хотел ни о какой федерализации, но Лавров сумел его убедить в Париже так, что теперь Керри соглашается переложить вопрос федерализации на плечи Украины. А восемь юго-восточных областей Украины, объединившись, требуют федерализации с правом выхода из федерации. Американцы добавили к бандеровским боевикам на Украине свои частные спецчасти для усмирения непокорных, но не очень, видно, ситуация на Украине развивается в их пользу, поскольку они начали идти на компромиссы.
  Не хватает в данном случае американскому ОД для победы еще одного ОД. Ищет американский ОД в Европе соратника, но у всех с Россией какие-то свои экономические связи, которых они не хотели бы лишаться. А санкции, такой парадокс, лишь помогают России самоопределиться. Арестовывают счета российских чиновников - но это, как выясняется, хорошо для России (был недавно указ президента о выводе счетов чиновников из заграницы). Прекратили обслуживать карточки "Виза" и "Мастер-Карт" - тоже хорошо, потому что теперь Россия свою платежную систему создаст, как это сделали Китай и Япония. Также думают сейчас наши банки о продаже газа и нефти за рубеж только за рубли. Раньше о конвертации рубля наши только разговаривали, а сейчас санкции поставили их в такие условия, что надо не только разговаривать, но и делать. Так что гипотетически два ОД могут победить одного Человеческого Духа, а практически, как видим, сговора у ОД не получается.
  Трудно представить, глядя сейчас на предвыборную борьбу в Украине, что получится внутри их змеиного клубка кандидатов что-то хорошее. Только Кличко отказался от борьбы в пользу шоколадного короля Порошенко. Вероятно, так ему посоветовали сделать американцы, пообещав должность мэра Киева. Получается какое-то сотрудничество у ОД, как видим, лишь когда сверху другое вышестоящее ОД приказывает договориться.
  
  4. Всё новое при старой технологии бытия не только не улучшает бытия, а наоборот.
  
  Эпизод: ОГМех. Работаю там. Вход на работу свободен. Пришел - ставят восьмерку. Меня с утра не было. После сельскохозяйственных работ я день вообще не работал. Разговариваем с алкашом, который с утра был, а после ушел.
  Он: Уходил начальник?
  Я: Нет
  Он: Обычно уходит.
  Кочет: А вот сегодня торчал.
  Эпизод: Возвращаемся с сельскохозяйственных работ. Автобус делает круг (как бы вторым планом) и берет меня.
  Эпизод: Сидим в столовой в деревне. Продают вино в буфете, красное, новое. Спрашиваем (я с напарником), как вино? Плохое, отвечает, и показывает липкую руку (показывает так, как парень на ТВ показывал кровь на руке, инфицированную СПИДом). И внутри что-то не так.
  Старое мне не нравилось. Хотелось этого попробовать. Теперь не хочу.
  2014-04-01: Сельскохозяйственные работы это не то, чем должны заниматься инженерно-технические работники завода. Очевидно, что в системе что-то не так, если обученные одному делу работники делают другое дело. Сейчас, когда в России система изменилась на капиталистическую, инженерно-технических работников перестали посылать на сельскохозяйственные работы. По этому признаку, можно сказать, вроде бы, что капиталистическая система лучше социалистической, но если посмотреть на пустые поля России, то хочется сказать совсем другое. Никто из россиян не радуется, глядя на пустые поля. Зато радуются западенцы, потому что они так настроили российскую экономику, что могут теперь свои товары продавать на российском рынке. Купил вилок капусты в супермаркете. Она такая плотная, словно листья её специально прессовали, не портится, а на вкус такая ужасная, что один раз я её пожарил и больше не хочется. Придется выбросить.
  Можно, вроде бы, понять капиталиста, которому надо вырастить продуктов побольше и такие, чтоб не портились. Но понимать капитиалистов хорошо только глядя на них со стороны, а если самому потреблять их продукцию, то понимание как-то сразу исчезает. Больной в больнице, какие ему доводы ни приводи, не захочет понимать врача, который вместо нормального лекарства вводит ему черт знает что. ТВ показывает фильм, в котором по выгодной цене главврач покупает лекарство и от этого лекарства люди умирают. Вот чем плох капитализм - на любые преступления идет он, ради выгоды.
  Социализм был плох потому, что не учитывал частнособственнических интересов человека. В результате получалась такая глупость, о которой знают все работники умственного труда в городах: о профессорах на овощебазе поет Высоцкий. Однако капитализм хоть и лучше в одном, зато настолько хуже в другом, что череп с костями можно было бы сделать символом капитализма.
  Кто виноват, возникает вопрос, если учесть, что человек действует, в основном, по воле Духа? Ясно, что в первую очередь виноваты Духи. Казалось бы, поскольку все Духи очень уж умные, на порядок умнее человека, почему они так устраивают нашу жизнь, что получается чепуха?
  Духов можно понять, если посмотреть на людей, которые командуют всем на Земле: какие люди, такие и Духи. При этом, если люди-начальники плохие, то начальники-Духи хуже на порядок. Умные Духи настолько, что знают точно о необходимости ограничений везде и во всем, особенно там (в капитализме), где частнособственничеству дается воля. Ограничения эти поначалу вводятся везде. В начале девяностых у нас сразу, как только начался капитализм, ограничение на торговлю пятнадцатью процентами надбавки было введено и оно строго контролировалось, но очень быстро было снято совсем и до сих пор не действует. То же самое творится у настоящих капиталистов, что касается безопасности продукта для человека. В супермаркетах у нас сейчас всяких фруктов навалом, но попробовал я капусту, яблоки, груши - и нехорошо мне стало от них. Яблоки такие жесткие, что не укусишь, груши формалином так воняют, что кусать их уже не хочется.
  Умные Духи, но происхождение у них такое, что не в состоянии они ограничивать себя, хотя бы и знали, что это смертельно опасно, в том числе для них самих. Происхождение ОД, а всеми начальниками управляют обязательно ОД, напомню - от Эго-Духа, который вначале был ограничен Программой, а потом, когда стал ОД, получил, благодаря человеку, свободу. В дополнительном видении мне показывается, как я возвращаюсь начальником в "Лифтремонт" и нахожу там всё в таком беспорядке, что надо срочно наводить порядок, иначе беда. У меня все паспорта на лифты стояли каждый на своем месте в шкафу, сейчас всего лишь несколько паспортов валяются вперемешку. Как проводить техосвидетельствование, если неизвестно, где паспорт? Это значит, что ежегодное техосвидетельствование здесь не проводится и, соответственно, плановый ремонт не делается. И вообще они тут такую семейственность развели, что никому нет до работы дела: дети везде бегают.
  Такова технология взращивания человеческого существа, что без Эго никак не обойтись. А поскольку есть Эго, то его обязательно надо ограничивать множеством разных правил, соблюдение которых необходимо строго контролировать.
  Сама по себе жизнь состоит из каких-то действий, которые по природе своей имеют отрицательный знак, или, проще говоря, из творения грехов. Грехи требуют ограничений 50 %. Отвязанное Эго, каким бы умным оно ни было, не способно само себя сдерживать. Таково свойство у грехов - как у воды, вращающейся в воронке. Тут будь каким угодно умным, воду из воронки обратно не выгонишь, если она перевалила в своем вращении за границу 50.
  
  5. Стремление к совершенству заслуживало бы уважения, если бы не было оно с отрицательным знаком.
  
  18.04.96. Видение: Две больших хрустальных рюмки стоят на столе среди непорядка.
  2014-04-01: Духи знают о том новом вине, о котором говорил Иисус, и о требовании готовности Душ для принятия нового вина. Представление о готовности у них такое же, как у Духа Павла Г. Павел Г. называет продвинутыми тех, кто занимается умными вещами. Я их называю задвинутыми или совершенными с отрицательным знаком. Нужно отдать им должное: они действительно, как правило, образованны, умны. Некоторые из них, кого взращивают Духи для великих дел, само сплошное совершенство, потому что вводятся в их Души принудительные ограничения. Как эти ограничения работают, можно увидеть на таких примерах, как наш академик Лихачев. Ему просто ничего не хочется из того, чего хочется обычно всем отрицательным людям. Не бегает он за каждой юбкой, живет себе с одной женой и счастлив тем, что занимается своей любимой работой. Остальные же, кого не ограничивают принудительно, обязательно беспорядочны во всём (беспорядочными называют половые связи, если у мужчины много женщин). Один друг на ТВ (актер), вспоминая свою умершую жену, говорит, жалею о том, что до жены у меня были, в отличие от неё, связи. Жалеет он потому, что действует в нем ограничение. Иначе не жалел бы, а радовался.
  Если представить образно так называемое (продвинутое) совершенство, то получится две хрустальных рюмки на столе среди непорядка. В идеале должна быть одна рюмка, если это совершенство, но без пары человек в этом мире Зла не живет, потому что этот мир создан для получения уроков, которые получаются через Еву и Змея.
  
  6. Отрицательность всё больше вылезает наружу, несмотря на дополнительные способы сокрытия.
  
  Видение: Ребенок (формы не видно), с родителями, в темноте, в плаще с капюшоном.
  2014-04-01: В 1996 не было такой моды - ходить в капюшонах. Однако Духам уже было известно, что такая мода появится, поскольку они к этому вели человека - чтобы он еще более обособился. Капюшон это дополнительная оболочка, в которой человек (по состоянию своей Души) чувствует себя более в себе самом.
  С одной стороны, вроде бы, разоблачается человек (своими действиями показывает, какой нехороший в сути своей), с другой - прячется. В фильме на ТВ два парня наказывают другого за предательство убийством. Они убивают его на глазах двух его приятелей. Бьют ногами по голове, напрыгивают на грудь коленями. Знают они, как человека побить, чтобы насмерть: все ребра у убитого сломаны. Преступления сейчас такие страшные творятся, что преступникам надо прятаться за дополнительными защитными оболочками. Многие уже в детском возрасте, на который уголовный кодекс не распространяется, совершают преступления, достойные пожизненного заключения.
  Такие преступные в своей крови Души воплощаются специально, чтобы люди, глядя на это со стороны, думали бы, хороши ли их догмы, которые их вырастили, в общечеловеческом масштабе и, соответственно, в них самих. Первая - это христианская догма непризнания перевоплощения Душ, хотя вроде бы, должно быть ясно уму думающему, что ребенок приходит в этот мир уже испорченным, если совершает очень тяжкие преступления. Девятилетнюю девочку никто не учил заламывать руки младшей сестренке. А если бы кто-то и учил, то не мог он научить радоваться боли другого. Радость эта в крови: формируется кровь входящим в физическое тело жизненным телом Души, в прошлых воплощениях взращенным.
  
  7. Разборка с грехами это не всё: требуется ещё разборка с желаниями, то есть с самим принципом жизни в желаниях.
  
  Текст: Я позабуду все мои желания. Верну родную дочь в очаг родной.
  2014-04-02: Если бы все желания сбывались, в том числе желание забыть желания, то был бы просто мир чудес, состоящий из золотых рыбок. Наступает такой момент у всякого, у кого желания исполняются, что насыщается он. Трудно что-то подобное представить современному человеку, но были раньше в Азии шахи, которые собирали в своих гаремах самых красивых женщин. Пресытиться "под сенью девушек в цвету" хотелось бы многим, но что потом - об этом мысль обычно дальше не распространяется, потому что мало кто достигает точки, которая называется точкой невозврата. Хан, построивший Тадж-Махал в честь своей умершей жены и утративший интерес к ханской деятельности, это пример невозврата влюбленного в красоту к нормальной жизни.
  Для человека, углубившегося в мир чувств, ничего, что есть за пределами чувств, не существует. Грубо говоря, нет ничего для человека, живущего в мире чувств, когда нет чувств. Душа человека, как мы вычислили, центром своим имеет чувства, вокруг которых крутится всё её существование. На рисунке 51 чувства у нас обозначены цифрой 2. Чтобы представить, что может быть без чувств, надо удалить из рисунка всё, начиная с цифры 2 и выше. Тогда увидим, что останется еще то, что обозначено цифрой 1 и 0. То есть все-таки что-то останется, если не будет чувств. Еще останется с противоположного конца под цифрами 7 и 6 два аспекта Духа (божественный и жизненный). В этом состоянии человеческая Душа довольно долго жила. Как долго, можно увидеть на рисунке 8, где период глобуса Сатурна вообще проходит без чувств, а глобус Солнца лишь одним нижним свои краем захватывает мир чувств. Примерно половину всего времени Полуманвантары Душа человека жила без чувств. Трудно современному человеку, в чувствах своих центрированному и без чувств не представляющему себе жизни, поверить в какую-то жизнь, которая может быть без чувств.
  Однако такая жизнь была до той поры, пока Творец не сотворил женщину. Сотворил Творец женщину из ребра Адама, что значит, первоначально частица-Душа была двуполой и сама в себе как-то самоудовлетворялась, после чего делилась. Слово "самоудовлетворялась" соответствует современному представлению о жизни, где все должны как-то удовлетворять свои желания, чтобы жить. В действительности, если нет желания, то не требуется и удовлетворения.
  Желание, как мы вычислили выше, не имеет вначале конкретики, а витает в воздухе абстрактно. Витает оно так абстрактно до той поры, пока Творец не конкретизирует мысль или, если другим словами, не родит дочь (желание среднего рода, ни то ни сё, а дочь женского рода). Дочь это первоначальная Материя, из которой потом формируются чувства. Формируются чувства в процессе роста. Вначале они маленькие, хорошенькие, как котятки-кутятки, и безобидные, как малые змейки, потом вырастают и стараются заполнить собой всё пространство Души. Чувства в своей мере нужны, чтобы чувствовать этот мир: без них, о чем мы говорили выше, машина человеческого существа могла бы ездить, но ничего не видела бы, не слышала, не осязала... Другими словами, монах, отказывающийся от чувств, реально не может отказаться от них, потому что он как мешок, наполненный чувствами: вытряхни этот мешок - и он падет на пол скомканной тряпкой. Признак полного отсутствия чувств это когда ничего не вижу, ничего не слышу (в этом мире).
  В принципе, Творец может вернуть дочь (Материю чувств) в очаг родной, и он это будет делать, поскольку вторая Полуманвантара это возвращение всего в дом родной. Но технология такова, что мало со стороны Творца каких-то односторонних действий: еще со стороны человека должно быть движение в ту же сторону. Монашество это репетиция того, что должно быть, когда по своей воле человек отказывается от чувств.
  
  Глава 157. Великие спектакли играются, чтобы люди увидели великие возможности Творца.
  
  1. Творец сознательно позволяет Злу распоясаться.
  
  Сон: Завод. 3-й этаж. У меня в руках лопата. Штык насажен так, что вот-вот слетит, чуть держится на гвозде. Спускаюсь с ней на 2-й этаж. Что-то кругом происходит. Вроде, как деньги дают.
  Эпизод: Мезенец гоняется за дочерью. И все молчат, хотя видят, что это плохо. Он делает с ней всё, что хочет.
  Сейчас я вступлюсь, только лопату сделаю. Но сделать не получается: никак не найду точку опоры гвоздю.
  Эпизод: Идем втроем на 3-й этаж: я, Кочет и Колька Жильцов (ныне умерший), - к шефу. Кочет - впереди. У нас с Кочетом идея. Колька примазывается. Не знаю, возьмем ли его. Как получится.
  Вот тамбурок. Стены здесь из металлических листов.
  Захотелось, говорю, узнать, как просто игры играют, и всё.
  2014-04-03: Сотворенный мир, в том числе человек, это как производство, созданное для взращивания определенного продукта. Взращиваемый продукт это человек по образу и подобию Единого или, как на рисунке 28 показано, божественная сущность. Имеется в виду, в первую очередь, божественная сущность именно по образу и подобию Единого (рисунок 43), то есть довольно сложное существо, состоящее из двух (основных) составляющих: доброго существа (верхняя половина), и злого существа (нижняя половина). Взращивается вначале из основы 1 (рисунок 51) злое существо. Все частицы взращиваются в мире Зле как злые существа до величины 50 %. Половина из них взращивается ускоренно с таким расчетом, чтобы они выбрали Зло на грани 50 и потом стали второй (злой) составляющей Единого Существа.
  В принципе, все частицы могли бы взращиваться так, чтобы ни одна из них не переступила грань 50. В этом случае не было бы в мире Мазеп, Иуд, Иоаннов, Петров, Наполеонов, Гитлеров, Сталинов, Бандеры и бандеровцев, Мак Кейна и американцев. Этакий относительно прекрасный мир мог бы легко получиться, если бы это было в Замысле. Замысел это как закон, исполнение которого постоянно контролируется и нарушения его быть не может. Именно поэтому, что это есть в Замысле, всякие одиозные личности в довольно большом количестве получаются в результате. Образно об этом сказано в моем видении, где штык лопаты насажен на черенок так, что вот-вот слетит. Специально он так насаживается, что значит, специально ситуация с развитием Зла отпускается садовником как бы на бесконтрольное развитие.
  В саду земля, если не перекапывается, очень быстро зарастает сорняками. У моего соседа в саду крапива на его участке вымахала такая, что в полтора человеческих роста. Такая высокая крапива растет на хорошей земле. Пока сосед Петр обихаживал землю, всё на ней росло как надо. Умер он. Сын вначале было взялся за садовые дела, но характер у него несколько другой. Запьянствовал он, с бомжами связался. То есть до определенного момента люди-частицы на Земле обслуживались Высшими как надо. Этот момент, когда обслуживание "как надо" сменилось на обслуживание как не надо, начинается с появления денег на Земле. Деньги испортили человека так, что крапива (выбравшие Зло люди-частицы) стала расти ускоренно. И выросла такая, что из-за неё ничего не стало видно кругом. Американцы это высокорослая крапива, которая заполонила бы всё вокруг, если бы ей по Замыслу была бы дана полная воля. Однако злой Силе воля дана лишь на одной половине Земли (западной). Весь Запад сейчас по всем резолюциям в ООН голосует как хочет того Американец, хотя есть и на Западе люди, которые видят, что резолюции от США несправедливы, все видят, но голосуют всё равно по-американски, потому что никто не хочет ссориться с американцами, которые угрожают санкциями. Санкции могут быть всякими, начиная с манипуляции деньгами (долларами) и кончая прямым применением силы, как в Югославии. В России курс рубля сразу стал падать, как только в США заговорили о санкциях. В Украине, где кризис, казалось бы, налицо, гривна не очень падает, а в России - пожалуйста.
  Раньше все эти вещи, которые влияют на жизнь государств и, соответственно, людей, сохранялись в тайне. Американское ЦРУ в секрете держало все свои разработки. Сейчас ТВ показывает, поскольку настала эпоха раскрытия тайн (через Сноудена, Ассанжа), как США всех подчиняет и презирает. В США есть специальный Центр, который разрабатывает технологии цветных революций: сообщается цена на смену правительства в той или иной стране. И всё у США прекрасно получается в западной части планеты. А вот на восточной стороне их технологии начинают давать сбои. Почему? Потому что участок моего соседа в саду имеет границы. Конечно, семена крапивы залетают и на мой участок, прорастает крапива то там, то здесь. Но у меня она не вырастет, потому что тут же я её выдергиваю. Россия это наполовину западная, наполовину восточная страна. Поэтому трудно Россию понять. Легче понять Украину, которая тоже наполовину западная и восточная. Но вся эта половинчатость Украины сдвинута в сторону Запада. Поэтому там наружу вылезает то, что в России скрыто. Как Россию в начале девяностых было поделили между собой семь американских кланов, так Украину и все прочие страны давно разделили между собой те же высокорослые с большими деньгами люди-крапивы. Сейчас ТВ сообщает об именах, которые стоят за всеми этими событиями на Украине, и деньгах, на эти дела отпускаемых. Деньги огромные. А отдача не совсем та, какая ожидалась. Поэтому за первой оранжевой революцией следует вторая. И вот тут вдруг верная прозападная американская технология нарывается на такой облом, как потеря Крыма. Кто-то из умных людей сказал, Россия на все предсказуемые варианты Запада может ответить такой непредсказуемостью, что, добавлю я, результат будет обратным. Украина это Малороссия, то есть - тоже часть России.
  Самый важный результат всех этих, затеянных американцами дел на Украине, это показ жизни как игры, в которую американцы играют с удовольствием, потому что они, как шулеры, разрабатывают стратегию и тактику игры. Только они занимаются этим научно-методично. Так шулеры специально учатся всяким фокусам, чтобы обманывать людей. Все играют в карты, лишь бы время провести или потому, что страсть их одолевает. Шулеры играют, чтобы обмануть. Поэтому все американцам проигрывают. Не проиграть шулерам может только другой шулер. В роли такого другого шулера я бы назвал нашего Путина, который тоже разработал в ответ что-то такое, что Крым стал вдруг русским. Очень удивил русский Путин своего американского друга-партнера Обаму, рейтинг которого стал в США очень быстро падать (рейтинг Путина по той же причине стал в России быстро расти). Теперь игра между Россией и всем Западом идет за восемь украинских областей, которые Ленин в свое время прирезал Украине. На кону стоит такой куш, что Крым, хоть и хорош сам по себе, против него как цветочек против ягоды. С очень большим интересом весь мир следит за этой игрой. В принципе, миру все равно, кто выиграет, если не считать болельщиков, которым не всё равно, но если США проиграет, мир вынужден будет изменить отношение к США как к игроку непревзойденному. Уже сейчас, после Крыма, авторитет США как игрока пошатнулся. Однако следующий этап игры такой сложный, что явного победителя может и не выявить. Интересно смотреть сейчас на Тимошенко, которая русских то атомным оружием грозится уничтожить, то еще что-нибудь ляпнет. Нет же у Тимошенко атомного оружия! Но грозится. Грозиться атомным оружием может только Американец. Очевидно, что Тимошенко это просто американская карта, как такая же карта и Кличко, который вчера мечтал о президентском кресле, а сегодня отказался в пользу Порошенко. Кличко и Тимошенко предлагает отказаться в пользу Порошенко. А Тимошенко отвечает, что она помогает Порошенко тем, что покупает его конфеты в магазине. Свойственно это картам, которые побывали в игре и покозыряли, думать о себе больше, чем они есть на самом деле.
  
  2. Распоясываются радикалы с очень большим удовольствием, но - хотелось бы им распоясываться так, чтобы за это им ничего не было.
  
  Текст: Лопата крепится гвоздем так, что без знания секрета её не закрепишь.
  2014-04-04: Люди, участвующие в игре жизни, это как штыки лопат, одни из которых знают о черенке, который ими управляет, другие - нет. Центрированные ближе к черенку точно знают, что черенок есть. На всех деньгах (долларах, юанях...) изображается треугольник, в котором недремлющее за всем следящее око. Управляет это око происходящим на Земле через посвященных, которые называются масонами.
  Цитата:
  "Глаз в треугольнике (пирамиде) или всевидящее око - самый известный масонский символ, который окружает нас отовсюду. В 2003 году в Украине в обращение вошла новая банкнота номиналом в 500 гривен. На купюре много разной символики, но больше всего привлекает внимание не портрет Григория Сковороды, а вписанный в треугольник глаз на обратной стороне купюры. Точно такой же символ можно увидеть на одном долларе США, на внутренних частях дверей у многих православных храмов, на монументах, достопримечательностях архитектуры, стенах домов, в кино и мультфильмах.
  Время от времени с этим символом сталкивается каждый человек, однако не все знают, что всевидящее око - это главный знак всемирной тайной организации масонов".
  
  Много знаков, с помощью которых Око воздействует на людей.
  Цитата:
  "Глаз в треугольнике есть на фронтоне Казанского собора в Санкт-Петербурге. Глаз в пирамиде есть и над иконой Божьей Матери Исаакиевского собора. Точно такой же знак прямо посреди обелиска погибшим во время Первой мировой войны в Москве. На эмблемах американских правоохранителей, независимо от штата и чина, вот этот знак - угольник и циркуль - символ перепланировки мира. В латвийской столице Риге на зданиях 17 века целый ряд масонских символов. На фасаде одного из домов в Одессе знак угольник и циркуль, а под ним другой масонский символ - молот. Молот - масонский символ, который означает мощь и силу ордена. На памятнике погибшим казакам в Полтаве, сверху на кресте всевидящий глаз. Над центральным входом храма Преображения Господня в Киеве изображен глаз в треугольнике. Все эти объекты не имеют между собой практически ничего общего, кроме масонских символов".
  "Исследователь масонства, профессор истории Николай Сенченко, утверждает, что почти в каждой стране мира существует масонская ложа, в которую могут войти лишь наилучшие, самые богатые и самые влиятельные представители нации. Объединившись, они пытаются влиять на события в своей стране и во всем мире".
  "Главная цель деятельности масонов - изменить мир к лучшему, то есть сделать его совершеннее, чтобы каждый, кто живет на планете, мог чувствовать себя счастливым. Для этого должно измениться все общество вообще и каждый отдельный человек.
  Масоны долго пытались понять, как именно могут повлиять на мир, пока не пришли к выводу, что силой изменить общество или заставить людей вести себя иначе можно лишь повлияв на сознание каждого отдельного индивида, то есть заставить людей мыслить иначе, руководствуясь другими ценностями. По мнению многих психологов, полностью изменить общественные ориентиры можно лишь с помощью постепенного перевоспитания. Однако этот способ слишком растянут во времени, ведь должно смениться несколько поколений людей, пока заложенные в первое поколение ценности не станут абсолютной нормой общественной жизни. Так, например, было во время перехода от родового к первобытнообщинному строю в конце каменного века. Масоны якобы выдумали более быстрый способ и стали влиять на мысли и желания людей через символы".
  
  Обращаю свое внимание в последнем абзаце, в первую очередь, на идею, очень похожую на коммунистическую, которую так ненавидят капиталисты, сами же на этот крючок клюющие с другой стороны, где он просто выглядит иначе, а в действительности то же самое. Та же самая мысль у масонов всех сделать счастливыми, как у коммунистов. Но если коммунисты всех хотят сделать счастливыми через уравнивание в бедности (у богатых отнять их богатство - вот и равенство, когда все бедные), то богатые хотят сделать всех счастливыми через всеобщее богатство. Утопия как первое, так и второе.
  Утопичность идеи вначале штыками (каменщиками) не обнаруживается, как не обнаруживается утопичность коммунистической идеи коммунистами. Коммунисты, вспомним, довольно долго верили в свою идею (Хрущёв, придя к власти после Сталина, на всю страну провозгласил, что Коммунизм будет построен в 1980 году). По аналогии, каменщики тоже должны были свято верить в идею всеобщего счастья. Но - вообще-то большого ума не требуется, чтобы понять утопичность идеи. Наверное, надо быть таким неграмотным, как Хрущев, чтобы не понимать очевидного. Едва ли каменщики умнее Хрущева, если верят в свою утопию? Однако не до жиру уму на уровне веры: что ему скажут сверху, то он и делает. Сказали, везде развесить символы, чтобы воздействовать на массы, вот масоны и развешивают. И никому, конечно, не приходит в голову, что воздействие на массы символами это, в принципе, то же самое, как если принудительно загонять бедных овец в счастье. Принудительность эта хорошо обнаруживается как раз сейчас на Украине, где такие шестерки, как Тимошенко, Аваков, на каждом шагу "прокалываются". При этом не удивляются они тому, что их обман раскрывается, словно бы так и надо. Сломалась одна палка у пастуха, он бросает её и продолжает дальше гнать овец другой палкой. Точно такая же манера поведения у семерок, восьмерок, вальтов, дам и прочих королей, которые в разных международных организациях продолжают, не обращая внимания на вскрытый обман, гнуть дальше свою линию. Главное для них Россию отлупцевать, оплевать и, как непокорную овцу, загнать на свое место в стаде. Что при этом подумает овца, которую гонят, и другие овцы, значения не имеет. Другие овцы не думать должны в это время, а помогать пастуху, что мы сейчас и наблюдаем на примере почти всех европейских стран.
  Главное сейчас для пастухов, которые думают, что они управляют миром, не то, что происходит, а происходит, повторю, вскрытие обмана, при помощи которого управление осуществлялось, а поиски ключа (кода) соединения с миром высшим. Пока Высший мир соединяется с низшим только по своей воле и, соответственно, приказывает низшим делать то, что требуется Высшим. Каменщики требования Высших исполняют, но их это неравноправие несколько обижает. Хотелось бы им стать несколько поравнее с Высшими, чтобы допустили их до участия в проектах.
  Сомнения у исполнителей возникают, когда результат получается противоположный. Приказы хорошо исполнять, когда выгода от этих приказов понятна исполнителям. А если получается не выгода, а чёрт знает что?! Столько денег вбухали в Украину - а получили отчуждение Крыма!
  Учёные неустанно работают над вскрытием генома человека. Успехи, вроде бы, налицо, но как быстро и продуктивно изменить хотя бы одну букву в геноме - не видно даже в перспективе.
  Вычисляя устройство всех этих вещей взаимодействия Высшего с низшим, я пришел к выводу, что ключ от двери, за которой деньги лежат, низшим никогда не найти. Не найти по той простой причине, что они деньги (выгоду) ищут. Найти этот код можно, только зайдя с другой стороны. То есть надо стать бедным, очиститься от грехов, или, в общем, сделать то, что написано об этом на рисунке 28, где в конце человек становится божественной сущностью.
  Достаточно со стороны посмотреть на деяния таких шестерок, как Тимошенко и Аваков, лгущих на каждом шагу, и таких королей, как Обама, считающих всех своими шестерками и требующих от них результативной лжи, чтобы понять, почему с этой стороны, где столпились богатые у дверей, ключа не может быть найдено.
  
  3. Секрет управления миром - в мощах.
  
  Текст: "Чтоб не распространялись вокруг мощи...", - говорит кто-то, что-то делая с лопатой.
  Два значения у слова "мощь". Мощностью называют способность механизма совершать работу в единицу времени. Мощная машина - это сильный механизм. И мощами называют сухие кости умерших праведников. Казалось бы, сухие кости полная противоположность сильной машине, но такой парадокс - приложением к мощам некоторые исцеляются. Это значит, что проходит через эти кости какая-то целительная энергия. Мне понятно, что это фокус, в том смысле, что Высшие дают целительную энергию через кости, когда им надо, как шулер это делает с картами, то есть налицо очередной обман, но - обман, который наводит на мысль, что именно в полном отсутствии корысти скрывается тайна получения ключа (кода). Нищие духом, говорил Иисус, узрят Царство Божие. Другими словами, не должно быть корысти ни внизу, в человеке, ни в его Духе вверху.
  Эту тайну плохие Духи знают, но поскольку по природе своей они плохие, то есть не могут быть бескорыстными, то и от людей эту тайну скрывают, потому что не испорченные плохими Духами люди еще могут стать бескорыстными.
  
  4. Настоящая Сила - в бескорыстии и правде.
  
  Текст: Кто-то (я) закладывает шефу дочь. "Что ты чепуху болтаешь?!" - возражает кто-то (я).
  2014-04-04: Заложить кого-то это один из десяти грехов заповедей Моисея. Однако такие люди, как Мазепа, не только очень большие любители доносить на кого-то, но еще и большие мастера манипулировать всеми этими вещами, которые называются доносами. В крови у нехороших людей - своё счастье строить на несчастье другого. В фильме на ТВ один нехороший делец доносит на своего брата, за которым гоняются кредиторы. Донес и стоит в сторонке, наблюдает, как убивают его брата ликвидаторы. Не один уже век масоны воздействуют на людей с намерением сделать людей счастливыми за счет улучшения их внутренних качеств - а получается, как видим, наоборот: всё хуже и хуже становятся люди.
  Сейчас на ТВ, в связи с событиями на Украине, прямо говорят об информационных войнах, которые и раньше были, но никто не откровенничал по этому поводу. Раньше, вспомним времена СССР, специально шумовыми глушилками забивались так называемые вражеские голоса. Действительно они были вражескими или просто рассказывали правду о событиях в СССР, никто из специалистов ничего об этом народу не говорил. Официально они считались вражескими, и всё. Однако ничего вражеского мы в этих голосах, когда слушали их, не находили, потому что выступали в них такие советские диссиденты, как Солженицын, действительно сообщавшие народу правду. "В первом круге" Солженицын просто рассказывает свою историю, как он оказался в ГУЛАГе и что с ним далее происходило. Другими словами, информационная война велась, но средствами ведения войны была правда. Правды было достаточно для ведения войны, поскольку внутренние СМИ СССР накачивали советский народ неправдой. Искусственно создавалось у народа представление, что советский народ самый счастливый народ в мире. И представление работало. Свидетельствую, что народ действительно чувствовал себя счастливым, хотя зарплата была меньше на порядок, чем на Западе, в магазинах вообще было шаром покати и с удивлением люди смотрели, когда появились первые телевизоры, как в Америке рабочие бастуют, имея шляпы на голове (шляпа у нас считалась признаком достатка).
  Об информационных войнах раньше люди могли догадаться лишь по военным фильмам, в которых немцы сбрасывали листовки, а наши выезжали с громкоговорителями на передовые, чтобы что-то говорить немецким солдатам. Сейчас условия коммуникаций так изменились, что информацию люди могут получать не только из СМИ внутри страны. ТВ показывает, как после запрета российских телеканалов в Украине люди стали устанавливать спутниковые антенны (на многоэтажном доме таких круглых антенн, действительно, видно очень много): жительница Киева говорит, что очередь на спутниковые антенны возникла. Плюс к этому Интернет. Теперь человек может сравнить, скажем, украинскую информационную утку о желании перехода Григорьевки в Украину и снятое российским каналом настоящее собрание в Григорьевке, где люди смеются над украинской уткой. В Интернете, чтобы люди не верили, как раньше, всему подряд, появляются явно ложные сообщения. Сообщают, например, что Иосиф Кобзон умер, а он и не думал умирать.
  
  5. Чувства не бескорыстны.
  
  Текст: Та-та-та, та-та-та, бесконечно поёт... (имеет отношение к желаниям).
  2014-04-05: Желания, повторю, так устроены, что до бесконечности могут увлекать человека, пока тот не умрет. К 0,99 бесконечно можно прибавлять девятки, что значит, каждое следующее желание будет лучше предыдущего. Улучшение будет на порядок меньше предыдущего, но в целом улучшение все равно будет. Будет и разнообразие, которое разнообразится по тому же принципу. Каждый день сейчас ситуация на Украине изменяется: вроде бы одно и то же, но что-то всё равно другое. ТВ показывает сыгранный украинскими актерами спектакль, как старенькая женщина из села Григорьевка в Ростовской области жалуется на притеснения и выражает желание войти в состав Украины. Выглядит всё это вполне правдоподобно, но когда настоящим жителям настоящей Григорьевки показывают это, они смеются. Жителям Григорьевки смешно, а родственники жителей Григорьевки на Украине переживают за своих (далеко не у всех спутниковые антенны на домах, а в селе их вообще нет), говорят, как вы там живете, когда кругом танки и солдаты? Российские телеканалы на Украине закрыли. В результате, представление о действительности у украинцев составляется по тем спектаклям, которые показывает им украинское ТВ.
  И где бы мы еще посмотрели, если бы сейчас всё это не разыгрывалось на Украине, как создаются представления о жизни у человека разными спектаклями! То же самое с чувствами, действие которых поддерживается сюжетами, возникающими в голове у человека. Искусственность сюжетов вначале человек вообще не замечает, поскольку ума, способного критически взглянуть на происходящее, нет, потом искусственность может быть замечена, но, поскольку реально сладко становится чувствам от этой искусственности, человек не отказывается от неё.
  
  6. Не укладывается в чувственной голове то, что противоречит чувствам.
  
  
  Видение: Шарик вращает (ю) по горизонтальной спирали и прячет за стену (на себя), против часовой стрелки.
  2014-04-05: Есть понятие "расширение сознания". Расширяется сознание у человека, если он постоянно знакомится с достижениями науки, читает философов, сам что-то исследует. До бесконечности можно расширять свое сознание, поскольку достижений и постижений у человечества столько, что жизни не хватит их все изучить. ТВ сейчас показывает научный фильм, в котором ученые каждый день обнаруживают всё новые свидетельства существования цивилизации в древности не слабее, как минимум, нынешней. Выяснили они, что мозг у каких-то там дактилей был такой же, как у современного человека, и что эти дактили вполне могли развиться в то, что люди сейчас видят как НЛО.
  Чем дальше будут расширять свое сознание современные ученые, тем интереснее им будет заниматься всеми этими вещами. Однако закончатся все эти их занятия смертью как в частности (у отдельно взятого человека), так и в целом - у всего человечества, потому что расширение сознания ни на йоту не поднимает его по вертикали, а если и поднимает, то лишь для того, чтобы опустить синусоидально вниз. Развивать сознание надо по вертикали, чтобы подняться над слоем, в котором смертью заканчиваются любые самые прекрасные проекты.
  Вертикальное развитие это общее название процесса выхода сознания человека за пределы своего физического тела. Физическое тело это как стена, из-за которой ничего не видно. ТВ сейчас показывает, как ищут вот уже третью неделю пропавший в море Дьявола (южнее Японии) самолет. Все ученые прекрасно знают, что есть на планете такие места, где исчезают бесследно самолеты и корабли вместе с людьми. Знают, но представление о мире у них такое, что по физическим меркам ничего подобного происходить не может. В Атлантическом море между Африкой и Южной Америкой есть аномальная зона, где магнитное поле Земли ниже, чем в других нормальных местах в четыре раза. Везде во всех аномальных зонах электронные приборы перестают работать, часы ломаются, телевизоры не показывают. Это факт. Но поскольку объяснить этот факт ученые не в состоянии, то не укладывается он у них в голове и они это фактом не могут признать. Это как если бы за стенкой было что-то, что весьма ощутимо воздействует, вплоть до исчезновения, но поскольку не видно источника воздействия, то и конкретное признание его невозможно. Снежин (выше) с ученым Шахмурадовым одни из немногих, кто этот факт реально признают. Снежин удивляется на меня, что я тоже признаю Филадельфийский эксперимент (исчезновения корабля вместе с людьми с последующим возвращением). Удивляется он потому, что не очень ученые хотят это признавать, а если ученые не хотят это признавать, то и не афишируется этот факт как факт.
  
  7. Совершенная правая крайность делами своими наглядно обнаруживает свою полную левизну.
  
  Видение: Крайний правый подъезд дома. Квартира ? 1437 - ... (1637). Дом пятиэтажный, серовато-пегий.
  2014-04-06: Первое число в сумме дает цифру 6, второе - 8. Все более или менее успешные люди это шестерки, мечтающие стать девятками. Девятками они становятся, если не упираются своими крепкими лбами в восьмерку. Восьмерка (посмотрим на рисунок 19 строения планеты Земля) это факт, который нужно обойти, чтобы стать девяткой. То есть сознательно надо не замечать того, что есть, чтобы продолжать морочить мозги. До восьмерки шестерки морочили мозги себе, после восьмерки начинают морочить мозги другим, с конкретной выгодой для себя.
  Бесконечное количество сознаний, каждое из которых имеет свои особенности (свои таланты), может быть в пределах от 6 до 8. Чем ближе сознание к цифре 8, тем оно талантливее, вплоть до гениальности. Близость к цифре 8 это как абстрактное знание того, что есть в действительности и что выразить никак не представляется возможным. Побившись с разных сторон своими умными любами в эти невыразимые знания, шестерки, наконец, приходят к выводу, что это знание вообще невыразимо и следовательно надо просто совершенствовать свои возможности извлечения пользы из абстрактного знания. Самые совершенные из этих последних это масоны. Они стали масонами, то есть организованными делателями, действующими по указке Высших, потому что приземлили свою абстрактность.
  На уровне приближения своего сознания к цифре 8 человек, не имея конкретной связи с Высшим, думает, что это он сам такой умный. Масон так не думает, потому что он наладил связь с Высшим и точно знает (без каких-либо иллюзий), что надо Высшим (Духам) и что надо ему как проводнику Высших. А надо Духам, поскольку они отрицательные, подчинять и гнать людей, как овец, по разным пастбищам, чтобы периодически стричь их и сажать на вертел. По внешней политике США хорошо видно, как они очень хорошо используют свой ресурс кнута и пряника, чтобы подчинять себе всех в западном мире, вплоть до таких, вроде бы, самостоятельных игроков, как Франция, Англия, Германия. По Тимошенко, которая не стесняется в высказываниях, видна самоуверенность тех, кто думает, что правит всем миром. Тимошенко, напомню, вначале оскорбила русскоязычных, сказав, что убивать их надо, а сейчас едет к русскоязычным в Донецк, вроде, как бы на переговоры с ними. Русские это не совсем Запад, что масонами из-за их самоуверенности не учитывается. Оттого облом с Крымом Выводы при этом не делаются. И поскольку выводы не делаются, та же нахрапистая политика запугивания русских продолжается в юго-восточных областях. Сажают в тюрьмы зачинщиков, отправляют спецподразделения к непослушным, а ситуация, что касается подчинения Киеву, не улучшается.
  Масоны это организованные продвинутые, которые, благодаря организованности, добились таких успехов, что можно констатировать как факт почти полное подчинение ими всего Запада. Сравним неорганизованных продвинутых (целители, маги, колдуны...), которые тоже имеют связи с Высшими, тоже слушаются Высших - а воз их и ныне там: каждый сам по себе ковыряется в своем клубке змей, в отличие от масонов, у которых глобального масштаба дела.
  Стимулируются все продвинутые своим внутренним развитием, что еще называется самосовершенствованием. Заключается оно в способности ограничивать свои чувства. И некоторые достигают очень больших успехов в этом своем деле, которое, между прочим, не мешает им совершать в их внешних делах самые величайшие преступления. Запад (в частности - Черчилль) в тридцатые годы руки-лапы потирал от радости, помогая Гитлеру подняться, с надеждой, что Гитлер уничтожит коммунистический СССР. Немцы освободили Бандеру из польской тюрьмы, с намерением использовать его против СССР. Сейчас американцы использовали бандеровцев в Киеве, чтобы сместить Януковича.
   Серовато-пегими смотрелись бы эти духовно совершенные Души видящим. Серый это цвет действительного совершенства, пегий - это усовершенствованный цвет корысти.
  
  8. Застенчивость - еще один верный способ спрятаться от действительности.
  
  Текст: "Застенчивые, опомнитесь..." (думал о выпечке хлеба в подвальчике дома ? 4).
  2014-04-07: Застенчивыми в обиходе называют стеснительных людей. Вроде бы, они хорошие, поскольку стесняются делать то, что делать в обществе не принято. Жена Урбанского Дидра хотела сняться в фильме "Андрей Рублев". Роль такая, что надо было просто побегать голой у всех на виду. Урбанский ей сказал, давай соберем друзей и ты выйдешь к ним голой. Это интересно, что на глазах у всего мира актриса не стесняется показывать свои сокровенные места, а вот в кругу друзей - как-то сразу обнаруживается, что это нехорошо. Почему? Потому что в кино она как бы не она, поскольку роль играет, а в кругу друзей - никакой роли, и возникает вопрос, зачем она разделась.
  Наталья Варлей второго ребенка родила такого, что вот-вот умрет он. Врач сказал ей, молись, только молитва может спасти его. Всерьез он это сказал или просто так образно выразился о состоянии ребенка, но Варлей стала молиться. И ребенок выжил. Может быть, он и без молитв выжил бы, говорят комментаторы, как без молитв, может быть, и какие-то другие чудесные вещи происходят иногда, но люди после таких случаев начинают верить в целительную силу молитв, а значит, в Бога. Об этом я говорю постоянно, что в порядке исключения Бог реагирует на молитвы людей и эта его реакция нужна, в целом, в пределах веры, чтобы люди поверили. Но в пределах знания то же самое делать (верить вслепую) глупо. Уровень знания требует проверки (познания того, что происходит). Как познать то, что за стенкой? Выше Павел Г. рассказывает, как он проверяет меня. Это так просто, что проще, вроде бы, некуда! Однако кто реально пытался поговорить с Богом?! Павел Г. с Богом начал разговаривать с моей подачи. Я ему сказал, иди и проверяй. И сказал, как проверять. То есть как бы принудительно я его заставил делать то, что очень просто сделать, но что никто не делает, поскольку нет такого представления в головах у людей, чтобы с Богом разговаривать.
  Тем более ученые, хотя, может быть, некоторые из них и верят (условно) в Бога, не хотят с Богом разговаривать. С горем пополам ученые готовы, вроде бы, признать НЛО и прочие аномалии на Земле: сейчас на ТВ появляются рассказы очевидцев контакта людей с нлошниками, что раньше ученой цензурой не допускалось. Не допускалось потому, что нельзя было проверить физическими приборами, есть это в природе или нет. "Не верь глазам своим" я бы назвал позицию ученых, которые видят что-то аномальное, но не хотят это признавать как реальность. Почему? Потому что очень застенчивые они.
  Одно дело актрисе в роли раздеться при всех и совсем другое - сделать это всерьез. Очень стесняются ученые постучаться в дверь, о которой они догадываются, что она есть. В фильмах актеры в роли ученых исследователей легко делают фантастические открытия, перемещаются с одного плана бытия на другой ("Аватар"). Поиграть в это как игру они могут с удовольствием. Но поиграв, они спешат вернуться к своей застенчивой жизни, потому что в отдельные моменты игры несколько тревожно становится им на сердце.
  
  9. Чем Прометей оживил сотворенного человека?
  
  Понятие: "Теперь ягненочек повторить мне хочет", - она дочь Желания, которая верхом скачет на человеке, как в "Вии" Гоголя дочь-панночка-ведьма. Голос скрипуче-шипучий.
  2014-04-08: Наталья Варлей играла в фильме "Вий" дочь-панночку-ведьму. Она являлась бурсаку (Куралеву), взявшемуся отчитывать ночными молитвами в храме панночку в гробу. Поседел бурсак в первую же ночь, потому что панночка вдруг ожила, поднялась из гроба и стала летать вокруг него в этом самом гробу. А потом она вызвала из преисподней бесов во главе с Вием, который в третью ночь прорвал оборону монаха. Умер от страха бедный бурсак.
  Она дочь Желания. Образно в рассказе "Вий" у Гоголя продемонстрирована вся жизнь Души человека, которая, вначале чувствуя страх перед жизнью, а жизнь характерна центрированностью в желаниях, просто боится её, и всё. Потом все эти бесы, Вии, агрессивные Боги закрываются от человека плотной оболочкой физического тела, и в качестве соблазна предлагается человеку то, от чего он не в состоянии отказаться. Кто бы из мужчин отказался от красавицы-панночки?! Даже такой ушлый парубок, как Мазепа, соблазнился, за что и поплатился смертным наказанием. Панночка в "Вие" имела привычку по ночам садиться на парубка и носиться на нем вокруг избы. Оседлала человека дочь Желания так, что никак ему не отказаться от соблазна, хотя в крайности своей Желание это сонм бесов, над человеком измывающихся. Однако это понять надо, что именно через желания человек страдает. А для того, чтобы понять, надо иметь хорошо развитый ум и чтобы желание как следует проявилось. Лишь в крайности своей желание овладевает человеком так сильно, что становится заметной его ядовитая сущность. Пока же оно в норме, оно, наоборот, делает жизнь человека привлекательной.
  Распятый на стене Прометей это образ человека, который распинается желанием. Распял Прометея Бог, как известно, за то, что дал Прометей людям огонь. Огонь в древние времена понимался несколько иначе, чем сейчас. Огнем жизни называлось то, что делало человека живым. По одной из версий именно Прометей сделал человека живым.
  Цитата:
  "Согласно Гесиоду Прометей вылепил людей из земли, а Афина наделила их дыханием; в более детализированной версии, изложенной Проперцием - вылепил людей из глины, смешав землю с водой (у Гесиода этого нет); либо он оживил людей, созданных Девкалионом и Пиррой из камней. Около Панопея (Фокида) в древности была статуя Прометея, а рядом два больших камня, оставшихся от глины, из которой были вылеплены люди".
  
  Все эти версии верны, поскольку говорят об одном и том же, с большей или меньшей детализацией процесса творения. Помогает нам достовернее понять, что такое желание и как губительно оно, если слишком увлекаться им, еще одно значение огня: огненной водой (вином) в древности называли то, что дал Прометей людям. Эта версия объясняет, почему именно печень клюет орел Прометею. Потому что печень разлагается у алкоголиков от спиртного. Процесс разложения болезненен (цирроз), врачи говорят человеку, что печень не выдерживает и смерть не за горами, но всё равно алкоголик продолжает злоупотреблять. У Прометея печень заживает, когда орел улетает, но потом орел опять прилетает и клюет. Перебирает в желаниях человек, хотя уже знает о последствиях. Перебирает потому, что именно при этом, когда печень разлагается, слаще ему становится спиртное: лучше всех прочих алкоголик понимает вкус спиртного, потому что печень у него разложена. В крайности своей сладость Желания так велика, что лучше умереть, чем отказаться от неё. То же самое со всеми другими смертными желаниями, которые в крайности своей наиболее сладки, и сладость эта тем слаще, чем сильнее Душа испорчена.
  
  10. Хлеб бывает черный и белый, но всякий хлеб в мире Зла, особенно самый черный, думает, что он самый белый.
  
  Видение: Отрезаю ломоть хлеба от половины батона и еще разрезаю его по горизонтали.
  Текст: Таких вас (миссионеров, пекущих хлеб) мало. Говорю, двадцать. Меньше.
  2014-04-09: Олимпом называли древние греки то место, откуда спускались Боги к людям. Не на Земле это место находилось и не на Небе, а как бы между землей и небом. Нечто очень ярко светящееся, похожее на Солнце, иногда возникало в Пространстве. Возникало оно, когда кто-то из Богов приходил к людям. Древние Боги, как мы ранее выяснили, были далеко не идеалами. Главный из них Зевс в виде орла насиловал мальчика. Как раз эти, мягко выражаясь, нехорошие Творцы и сотворили из частицы Единого то, что сейчас представляется нам живым человеком. Какие Творцы, такой и человек.
  Какой человек в действительности, это можно увидеть лишь в крайности, которую мы сейчас наблюдаем на Украине в виде бандеровцев, которые как стерляди, и в виде правящих сейчас Украиной осетров. Видно по их поведению, что они как древние Боги, что значит не терпящие прекословия. Точно таким был и Зевс: самому насиловать можно кого угодно, а другие - извольте подчиняться законам, Зевсом установленным. Нарушил Прометей Закон, к стене его приковать. Поднялся народ против воли сидящих в Киеве правителей, в тюрьму их. И тут же Верховная Рада ужесточает наказание до 15 лет тюрьмы за неповиновение властям (сепаратизм). Представитель коммунистов в Верховной Раде Симоненко говорит, что сами радикалы пришли к власти через неповиновение, что значит, это их вначале надо сажать на пятнадцать лет. Но тут же выскакивают к трибуне депутаты из радикалов, в числе которых тот самый Мирошниченко с хвостом сзади, как у кобылы, бивший Пантелеймонова на ТВ, сталкивают с трибуны коммуниста, а с заступившимися за пожилого коммуниста депутатами вступают в кулачный бой. Такова старая система, что рта не смей открыть против! Поскольку Сила у Зевса, Прометей висит на скале, а не Зевс. У кого Сила, тот и прав.
  Однако на одной неправде мир не построить. Поэтому разбавляется диктатура праведными миссионерами. Всегда во все времена праведные миссионеры были, но было их так мало, что общей погоды они не могли сделать. Однако видимость того, что мир строится на правде, в результате создавалась. Сейчас мы можем констатировать как факт, что мир всё-таки построился. Построился он на неправде, руководят им самые что ни на есть несправедливые люди (американцы). Вопрос, что дальше? Дальше на примере Украины, где власть захватили такие же, как американцы, существа (называю их так, как они называют русскоязычных протестующих на юго-востоке Украины), посмотрим, во что выльется политика откровенного правого (в значении левого) диктаторского радикализма.
  В Целом отрицательное занимает места не больше половины. А если учесть, что само отрицательное вынуждено еще в своей половине отводить место положительному, поскольку без него мир никак не построить, то отрицательного получится меньше половины. И в конечном итоге отрицательное точно должно проиграть. В 1996, занимаясь с Мишей А., бывшим Иоанном, я успокаивал Мишу, когда ему было очень тяжело:
  - Миша, это всего лишь игра.
  - Ничего себе - игра, - отвечал он мне. - Больно.
  Как было Мише больно, понимаю я только сейчас. Больно так, как бьющемуся лбом в стену человеку. Ударил - и если лоб не разбился, сиди перед стеной и дальше думай, как так ударить её, чтобы стена разбилась, а не лоб. Казалось бы, в целом положительное точно должно победить, но частности таковы, что как-то не очень верится в силу лба против стены. Как победить отморозков уговорами, если они не признают никаких переговоров?! Теперь, когда власть в Киеве у них, они никому слова не дают сказать. Сказал слово не по-украински - в тюрьму. Семьдесят человек, которые действовали в Харькове, как сами майдановцы, то есть захватывали здание администрации, они заковали в наручники. Майдановцев, вспомним, никто не арестовывал. Сейчас на ПАСЕ (европейском парламенте) идет разговор о России. Разговаривают там, в основном, так же, как разговаривают в украинском парламенте, с одной лишь разницей, что сразу не бьют кулаком в лицо. Такой, казалось бы, парадокс, что правдой у них считается та же самая неправда, какую говорят в украинском парламенте. Никто в ПАСЕ не замечает очевидного, а когда им об украинских кулаках в парламенте говорит венгерский парламентарий, пропускают это мимо ушей. Прямо грузинский парламентарий заявляет, что он хотел бы с помощью ПАСЕ научить Россию: себя он называет учителем, а Россию учеником. И очень обижает его то, что российская делегация в полном составе не явилась на заседание. Наш руководитель делегации Пушков правильно сказал, что участвовать в этом фарсе России нет смысла. Какой диалог может быть между учителем, который держит в руке американскую палку и не видит того, что он просто моська, хоть и с американской палкой, против слона? Очевидно, что дураком будет слон, если склонит свою голову, чтобы палка моськи достала его. Я в восторге от этого спектакля.
  
  11. Слово имеет реальную Силу, что Творец демонстрирует наглядно.
  
  Видение: Что-то руками делаю, задел за сустав-косточку указательного пальца левой руки. И в пространстве глухо громыхнуло-срезонировало.
  2014: Сейчас многие люди, в том числе коммунист Симоненко на трибуне в Верховной Раде, говорят, вкладывая силу в голос. Звучала речь коммуниста так убедительно и воинственно, что бегом побежали к трибуне радикалы. Речь свою он усиливал жестом руки с указательным пальцем вниз: словно гвозди он вбивал своим пальцем в головы радикалов. Зажигательная речь и жесты - всё это имеет такую Силу, которая способна, как громом, взорвать пространство. Вспомним, как Ленин, устремляя руку вперед, поднимал людей на "последний и решительный бой". А речи Гитлера и взмах рукой "Зиг хайль!" - взрывали пространство так, что немцы дурели, словно молнией их било по макушкам.
  Это ответ на моё сомнение в том, что силой Слова можно радикалов унять. Однако не случайно постоянно везде говорится о неприменении огнестрельного оружия. Вероятно, есть это в Замысле, чтобы конфликт разрешился без применения огнестрельного оружия. Говорят об этом не один раз и Путин и Обама, что войска вводиться не будут. Действительно, российские и американские войска в конфликте не участвуют: нет солдат даже переодетых на улицах протестующих городов. Официально заявили Аваков и Тигипко, что среди семидесяти арестованных в Харькове не нашли ни одного российского гражданина. Хотя бойцы частных военизированных структур, говорят, есть на стороне властей: замечают их по тому, что ни на каком языке они не говорят. В Крыме говорили о молчаливых вежливых людях с автоматами на животе, которые были на стороне народа. Здесь история повторяется наоборот: молчаливые люди, между собой разговаривающие на английском языке, стоят на стороне властей и в Харькове они не только молчат, но и укладывают на землю семьдесят человек, захвативших здание. Очевидно, что спецсредства радикальный ОМОН применяет, в отличие от ОМОНа на Майдане, Аваков обещает и оружие применить, если в Донецке и Луганске самоназванные народные республики не распустятся. Спецсредства, как известно, увеличивают силу ОМОНа в шесть раз. Это реальная сила, но если протестующего народа больше, то не обязательно победа окажется на стороне ОМОНа . Весь народ невозможно пересажать в тюрьмы. Облсовет в Донецке между тем провозгласив Донецкую народную республику, готовится, в том числе и с оружием в руках, защищаться.
  Революции, как на то намекают Высшие, делались, как правило, не вследствие, а вопреки: революция в Петербурге началась с того, что в какую-то булочную вовремя не завезли хлеба. Февральская революция фактически была почти бескровной. Кровь полилась потом, когда вооруженные морячки и солдаты вошли в город. В принципе, как сценарий написан, так спектакль и играется. Сейчас, похоже, сценарий написан так, что в гражданскую войну конфликт не должен перейти. И не потому открытая война не должна начаться, что могут перебить друг друга левобережные и правобережные украинцы, а потому, что в сценарии этого нет. Зачем публике еще одна Сирия, где неясно, кто с кем воюет и зачем. Публике нужен интересный спектакль. Лично мне сирийский спектакль что есть что нет, а вот украинский спектакль смотрю каждый день с очень большим интересом. Интересно, что применить оружие против русскоязычных жаждут такие, как Тимошенко, вплоть до атомного. О возможности применения оружия говорит и министр МВД Аваков. Висит в воздухе вероятность вооруженного конфликта. И если его все-таки не будет, то виной тому может быть только сценарий, который написан так, как я предполагаю, чтобы показать возможности Высших.
  
  Глава 158. Рука Бога легко обнаружится на всех делах человека, если человек глаза свои раскроет немного.
  
  1. Бога нигде не видно, но он есть везде.
  
  Понятие: Ищу Его (Меня). Дом лёгкий, двухэтажный, просторный. Все говорят, нет Его. Говорю, есть Он (Я). Он дома.
   2014-04-10: Трудно заметить во всех конфликтных земных делах Бога. Вроде бы, сами люди воображают себя одни слонами, другие моськами. Однако не только в своем воображении США и Россия это два единственных в данный момент на западном фронте слона. США и Россия именно потому и выросли в слонов, что были рождены Творцом как слоны. Остальные могут быть жирафами, бегемотами, моськами, думающими, что они слоны, но в действительности они все равно вырастут моськами или другими животными: кем рождены, теми и вырастут. И кормить их Духи, взращивающие своих подопечных, будут соответственно.
  Спектакль на Украине, который сейчас продолжается в ПАСЕ, лишний раз показывает зрителям, что на западном фронте со стороны Запада есть один слон (американец), по команде которого вся европейская живность набрасывается на Россию с американскими палками. Палки эти называются неправдой. У такой живности, как моська, едва ли возникла бы мысль о наказании слона России? Моськой я называл раньше грузина, который своими вооруженными силами напал на российский миротворческий пост в Южной Осетии, и сейчас на ПАСЕ грузин вспоминает о конфликте в Южной Осетии опять с тем же ложным представлением, какое тогда было опровергнуто публично: переворачивает он наоборот то, что было: говорит о нападении России на Грузию в Южной Осетии. В действительности Грузия открыла огонь по миротворческому опорному российскому пункту, а потом, уничтожив опорный пункт, разгромила Цхенвали. Лишь после этого Россия начала военные действия. Те же ложные представления о действительности преподносятся сейчас чуть ли всеми членами делегаций Украины и прибалтов. Все они наперебой обсуждают на ПАСЕ средства наказания: то ли голоса лишить Россию, то ли - членства в ПАСЕ.
  Однако когда у меня сердце начинает болеть ото всех этих лжей, я вспоминаю, что украинцы, прибалты и все остальные еврики в ПАСЕ это просто актеры, которые играют свои роли. Так написан сценарий Богом, а написан он так потому, что это мир Зла и Зло должно в конце показать свою лживую сущность. Зачем оно должно показать? Затем, чтобы нормальные люди, глядя на это со стороны, не тешили себя надеждами, что живут они в добром мире и что Американец хочет добра всем в мире и в первую очередь - России. Система мира Зла такова, что все друг другу враги. Откровенными врагами были в советские времена США и СССР. Эта вражда началась сразу же, как только США окрепла, отделившись от Англии, и вышла со своими интересами на мировые просторы. До того после победы над Наполеоном и до первой мировой войны Россия считалась главной силой в Европе, если не считать Англии, которая не была побеждена Наполеоном и продолжала считать себя не меньше России. Однако считать себя можно кем угодно, а в действительности во время второй мировой войны Черчилль рядом с Рузвельтом и Сталиным чувствовал себя бедным английским осликом. Действительно, Англия так же легко была бы побеждена Наполеоном, как Франция, а потом Гитлером, если бы не пролив Ла-Манш. Была раньше Англия слоном, но - лишь пока царствовала на всех морях и океанах. После Гитлера во всем мире осталось два реальных слона, которые сразу же и сцепились в небе над Берлином: СССР западную часть Берлина, оставшуюся под американцами, отрезала от сухопутного снабжения. Названная холодной война между двумя слонами длилась до Горбачева, которому вдруг пришло в голову, что живет он не в мире Зла, а в мире Добра, и американцы это добрые разносчики добра по всему миру, как сами они о себе думают и как всем об этом постоянно говорят. А СССР это империя Зла, как прямо сказал об этом Буш старший.
  В результате, всё, что с таким трудом ранее отвоевывалось Россией у американского Запада, было отдано в одно прекрасное мгновение Горбачевым. Весь Варшавский договор, который был создан (из социалистических республик) для противостояния НАТО, очень быстро перешел в НАТО. Таким ветром вдруг подуло в это время с небес, что вслед за Горбачевым и Ельцина вдруг продуло так, что захотелось ему сделать Россию членом НАТО. А ветер между тем дул не с добрыми намерениями. Если бы у ветра были добрые намерения, то и НАТО было бы расформировано в ответ на расформирование Варшавского договора. Не случайно сейчас на ТВ прозвучала мысль о привлечении Горбачева к ответственности. Действительно, Горбачев для мира Зла сделал столько, сколько не сделало бы никогда никакое ЦРУ вместе со всеми его шпионами и сателлитами. Мысль о привлечении Горбачева к ответственности свидетельствует о некотором понимании в глобальном масштабе ситуации, которая получилась вследствие предательства Горбачева. Только сейчас, спустя двадцать три года, заговорили специалисты о последствиях предательства нашей системы обучения в пользу американской. Говорили американские советники, закрывай школы ФЗУ, плати учителям с количества голов учеников, вводи ЕГЭ - всё наши сделали, как велели американцы. В результате получили, как говорят сейчас специалисты, полное отсутствие сельских школ, отсутствие грамотных учителей и отсутствие образованных работников среднего звена. Угадайкой называют сейчас тестовый способ (ЕГЭ) сдачи экзаменов. Так во всех сферах жизни, куда засунул свой нос американский навозный жук. И его можно понять, потому что перед ним стоит свойственная его естеству задача превратить всё в навоз.
  В принципе, если бы Замыслу это нужно было, так бы оно всё и продолжалось, и в конечном итоге Россия со всем его народом в навоз бы превратилась. Как легко и быстро всё это делается, хорошо видно на примере Украины. Хунтой называют сейчас то, что во власти в Украине оказалось. Вопрос, кто научил Мирошниченко и других членов радикальной партии "Свобода" бегом с кулаками реагировать на правду? Вероятно, не те, кто строит мир Добра. В России из-за её великости не видно всего этого, что хорошо видно сейчас в Украине, но надо понимать, что у нас то же самое, с тем отличием, что у нас официально на первые роли, как это делает в Украине Порошенко, никто пока не выходит. Порошенко до сих пор правил, находясь в тени: ТВ показывает фотографии предыдущих правительств, и везде лицо Порошенко присутствует.
  
  
  2. В каждом проявлении жизни есть Бог.
  
  Видение: ТО "Крупянщик". Квадратная емкость, какие ставят под домашний фикус, заполнен землей, а сверху - крупа, похожая на гречу, но не греча (думал о покупке сахара, риса в "Универсаме", там дешевле продают).
  2014-04-11: В 1996 дохода у меня никакого не было. Деньги появлялись, когда удавалось что-то продать из домашнего. Покупать на эти деньги можно было только самое необходимое и что подешевле. Появилась в перестроечные времена такая возможность у людей покупать там, где дешевле. Бегали люди по всем магазинам (до сих пор бегают), сравнивая ценники.
  Однако речь у нас о том, что, вроде бы, похоже на гречу, но не греча. Греча отличается от прочих круп своим густо-коричневым цветом. Этот цвет такой стойкий, что удерживается и после мойки, и после варки. Еще для гречи характерна стойкость целостности зерна. Если рис при варке теряет целостность и получается каша, то с гречей этого не происходит: всегда греча рассыпчата. Коричневый цвет это корысть, стойкость зерна это способность Эго сохранять свою единичность. Таковы, в принципе, все западные люди, взращенные из основы 1 на рисунке 51. Сравним с восточными людьми, которые больше подобны рису, возвращающемуся в единство сравнительно легко при варке.
  Россия это наполовину прозападная и наполовину провосточная часть человечества. До сих пор Россия, как и все западные страны, росла как гречневая крупа: каждая крупинка сама по себе. Во всех Душах, что очень хорошо видно на рисунке 51, есть еще вторая основа 0, которая от Единого и которая отличается от основы 1 тем, что в ней главенствует добро. Если образно, то у каждого гречневого зерна есть прилепленное к нему зерно риса, или наоборот. Гречневое зерно на Западе, попадая в благоприятные для гречи условия, усиленно растет. Зерно риса при этом вообще не растет, потому что условия не для него: чем западнее, тем сильнее зерно риса прибивается. В России, самой восточной в Европе стране, условия самые худшие для роста гречи, но зато и не прибивается зерно риса слишком сильно. А это очень важно, потому что в зерне риса всё правильно (сравнительно бескорыстно). Через это неприбитое зерно риса из настоящей основы 0 как раз и выходит наружу от Единого то, что называется русским Духом и что имеет способность выходить, когда более агрессивный Запад грозится уничтожить Россию (наступление Наполеона и Гитлера). В нём, в рисовом зерне, канал к настоящей силе, а не в гречневом, и когда эта настоящая сила выходит наружу, то конец хоть Наполеону, хоть Гитлеру.
  Такова особенность гречневого (корыстолюбивого) зерна, что оно может взращиваться только в домашних условиях, как фикус. Домашние условия это условия планеты Земля, где созданы тепличные условия для взращивания того, что в Космосе сразу прекращает свое существование. Той же теплолюбивой природы и человеческое тело. Обо всем этом человеку не говорилось, как не говорится фикусу, что он может расти только дома, до настоящего времени. Настоящее время это смена эпохи Инволюции на эпоху Эволюции. Это значит, что пришла пора возвращаться домой тому, что было помещено в тепличные условия. То есть надо возвращаться туда, где огромные минусовые температуры. Это значит, что надо расставаться с физической оболочкой и со всем тем, что делает эту физическую оболочку живой на Земле (корыстью, чувствами и всем прочим, что хорошо в этом мире, но плохо в Космосе).
  В 1996 я жил в этом мире как бы чисто номинально, то есть несколько отстраняясь от своей и народной бедности. Верил я Богу, поскольку все-таки не умирал от голода, да и голода самого не чувствовал. Верил-верил, и вдруг наступил такой момент, что остался я совсем без денег, без запасов пищи и за квартиру не плачено полгода. Появилась мысль: продам машину, куплю мешок сахара и мешок муки. Никогда мешками ничего не покупал и машину не собирался продавать. Это значит, что мысль явно не моя. Однако если это мысль не моя, а с Богом спорить, я знаю, дело бесполезное, значит, надо продавать машину. В крайнем случае, если это обманчивая мысль, то машина не продастся. Дал объявление. Пришел покупатель. Катаемся с ним на моей машине. Хвастается он, что откатал уже одну "Копейку". Вижу, не хочет покупать. Зачем пришел? Ну и хорошо, что не хочет. Жалко мне машину. А на сахар, объявили, цену поднимают с понедельника. Значит, не получится у меня и мешок сахара купить. Ладно, живём дальше.
  Мать позвала, покормила. Иду домой, смотрю, денежка в сумочке (мать положила). Хныкала-хныкала, что денег нет, и вот на тебе, хотя я ни слова не говорил о своих трудностях. Купил вермишели немного, сварил, попробовал - вкусная вермишель. Купил два килограмма, сварил - вся слиплась и стала такой, что почти несъедобная. В том же магазине покупал, та же самая вермишель. Фокус это. Знаю я, что все эти фокусы Бог устраивает нам специально, с какой-то целью. С какой? Во-первых, показать, что всем, в том числе вкусом, он управляет. Вся жизнь наша это фокус-фикус, искусственно созданная и искусственными вещами стимулируемая. Можно очень много съесть - и не наесться, потому что и ощущение сытости искусственно. Можно раскрыть холодильник, набитый множеством разной пищи - но ни на что глаза не будут смотреть, потому что в одно мгновение покажется невкусным всё. Это я написал в 1996, когда все ходили голодными и ничего подобного в массовом масштабе вокруг не наблюдалось. В 2014 слышу в магазине, как продавщицы жалуются друг другу, что хочется чего-то съесть, а чего - неизвестно. Ни на что у них глаза не глядят.
  Всё в этом мире настолько искусственно и эта искусственность настолько управляема сверху, что человек в этой искусственности представляется не больше фикуса, который, если его вовремя не полить, тут же повесит свои листья. Нет способствующей росту энергии - нет и желания жить. А нет желания жить, будет немило всё вокруг.
  
  3. Творец предоставляет человеку самому разобраться в том, какого Бога в нём больше.
  
  Понятие: Никак Господь число (верное) не определяет. Количество вибраций в минуту (о божьих телах).
  Что хорошо и что плохо? Искусственность хороша или естественность? Ложь хороша или правда? Поставленные мной вопросы не так просты, как это может показаться, на первый взгляд. Практика жизни показывает, что ложь способна прикидываться правдой так, что принимается как правда. В частности, Мазепа был очень большим мастером таких прикидываний. Именно неправдой, которую он представлял как правду, Мазепа манипулировал искусно. И обнаружилась подстава лишь, когда Мазепа перешёл на сторону шведского короля в Полтавской битве.
  Сейчас руководитель нашей делегации в ПАСЕ Алексей Пушков говорит, что среди массы выступающих против России с неправдой есть такие, которые потом подходят и извиняются. Получается, не могут они сказать правду, потому что потом за эту правду их забодают, как непослушных овец. В украинском парламенте говорящую правду овцу бодают сразу прямо на трибуне. Однако вот в Донецке показывают подполковника милиции, который в Харькове участвовал в атаке на занявших здание людей. Говорит, им сказали, что там вооруженные бандиты. Обманули. Не было там ни у кого оружия и люди, которых они скрутили, не были похожими на бандитов. Отказывается он служить тем, кто обманывает. Становятся служилые люди на сторону протестующего народа, хотя неизвестно, что будет с ними дальше. Кандидат в президенты Царев предлагает свою кандидатуру в лидеры всего Юго-Востока Украины. Рискует он, поскольку за это новые власти, которую теперь называют хунтой, могут упечь его в тюрьму на пятнадцать лет.
  Рискуют люди своей жизнью почему? Потому что совесть в них еще не вмерла, как в Украине сейчас говорят. Пожилой кубанский казак идет охранять границу Крыма, хотя мог бы спокойно сидеть дома. Он понимает, что здесь его могут убить. Почему идет? Потому что совесть поднимает его. Есть совесть и у того, кто извиняется после за свое подлое выступление в ПАСЕ. Если бы совсем не было совести в этой Душе, человек не извинялся бы. Грузины, прибалты, украинцы в ПАСЕ не извиняются, они, наоборот, стараются придумать такую ложь, что вплоть до наоборот, чтобы больнее ударить. Руководитель украинской делегации говорит, что русский очень добрый, накормит, напоит, а потом прирежет. Откуда он это взял? Так говорилось в источниках о древних татарах. Ничего подобного близко в русском характере нет, потому что в Душе русского есть совесть. Надо полагать, что в этом украинце, как в древнем татарине, как раз эта подлая черта характера и есть, если он выволок её на свет. Вместо совести вот такая мазеповская хитроумность выросла в Душе этого украинца. Именно украинец Мазепа был добрым, кормил и поил, чтобы потом прирезать. И получается быть искренним у Мазепы, когда он заманивает в свои сети, потому, что нет совести у него.
  Нет совести у бандеровца. Поэтому его неправда становится правдой для него. И свою подлость, которая в нём действительно есть, он видит в том, кто правду говорит. Казалось бы, трудно такое оборотничество представить себе, но факт говорит сам за себя. Факт такой, что они бегом бегут защищать свою правду, которая в действительности есть неправда. И жизни своей они не пожалеют, ради своей неправды. Откуда в них всё это? От антисовести. Вибрации антисовести вполне реальны: именно они поднимают бандеровца и заставляют бежать быстрее, чем это сделал бы человек совестливый. Откуда антисовесть? От Антибога. Крестятся бандеровцы точно так, как крестятся православные. Но православные церкви они разрушают. Антибог (бандеровцев) и Лжебог (христиан) это, получается, непримиримые враги. Антибог бандеровца терпеть не может Лжебога христианского. Почему? Потому что у Лжебога немного совести еще есть, а у Антибога её совсем нет. Подходить в кулуарах и просить прощения за подлое выступление это тоже подлость, но для этого все-таки надо иметь немного совести. Как видим, количество совести может быть очень разным в разных Душах. Так рисовое зерно, которое постоянно бьют, будет крепиться до последнего осколка, но наступит момент, когда до пыли изотрется оно. Тогда никаких вибраций совести-правды-справедливости не останется в Душе. Тогда, поскольку свято место пусто не бывает, антисовесть, которая есть в коричневом зерне 1 (рисунок 51), займет освободившееся место и начнет выдавать наверх вибрации антисовести под видом совести.
  
  4. Чтобы легче было разобраться в происходящем, снимается ограничение.
  
  Текст: Это было, было, было (с тлубертой) и прошло. О Негоде и её невостребованном желании сниматься в кино в голом виде.
  1996: ТВ показывает, как девушка поднимает зубами с пола цветок, нагибаясь за ним через спину. Звать её Эра, говорит, что умеет это делать с детства. Майор зубами держит двухпудовую гирю, стоя на руках. Мальчик двигает отдельными частями лица каждой в отдельности. Творец, в принципе, все тела человеческие может наделить разными чудесными свойствами. Как некоторые паранормальные люди запоминают то, что другие хоть лопни, никогда не запомнят, как умножают они в уме сложнейшие цифры - всё это в нормальной голове не укладывается, но может быть сообщено в принципе каждому. Достаточно Творцу нажать кнопку.
  Всего за какой-то год-два наша приличная советская публика стала любящей то, чего раньше все стыдились. Актриса Негода в фильме в голом виде совершает с актером Андреем Соколовым имитацию полового акта. И актриса не только ничего не стесняется при этом, но ещё и ещё хотела бы этим заниматься. Она просто жаждет сниматься голой. Но для неё кнопка выключена. А приличный ранее народ между тем жаждет смотреть голизну тела женщины на экране. Что случилось с актрисами и народом? Случилось, отвечаю, то, что Творец снял ограничения, благодаря которым считалось, что секса в СССР нет.
  На Западе секс был: снимались порнографические фильмы, в которых актеры не только имитировали половой акт, но и творили его прямо и занимались еще какими-то вещами, секс разнообразящими. В сравнении с СССР, на Западе была свобода в сексе и в частнособственничестве, но это была свобода (либерти) ограниченная. Как в частном предпринимательстве свобода торговли, например, ограничивалась пределом надбавки, так в сексе свобода ограничивалась разными внешне невидимыми вещами. Например, боязнью женщины забеременеть.
  Тлуберта - это когда ничем не ограничивается свобода. В сексе если бы женщина ничего не боялась, то детей нарожала бы столько, что как тли на растении.
  Метеорологи сейчас правильно характеризуют смену погоды как включение и выключение кнопки. Зимой включается кнопка "лето" и начинается лето. Потом, когда люди было начинают привыкать к лету, включается кнопка "зима" и начинается зима. Сейчас (2014-04-12) ТВ показывает какой-то штат в США, где метет такая снежная зима, какая может быть только в северных странах зимой: в это время в этом месте температура воздуха обычно бывает плюс одиннадцать.
  Включается кнопка "тлуберта" и свобода без ограничений начинается везде. Не ограничивает сейчас США себя разными скрытными маневрами. Фонд Джорджа Сороса, занимающийся разными информационными, валютными войнами, розовыми и оранжевыми революциями, существует давно, но только сейчас вылезает наружу вся его подлая в отношении других стран деятельность. Благодаря информационной войне, японцы думают, что это СССР сбросила на них две атомные бомбы. Переделываются учебники истории так, что Россия оказывается виноватой во всех смертных грехах, в том числе американских и немецких. И в России такие учебники по истории тоже есть. За счет фонда Сороса выпущены они. Подлые против России выступления в ПАСЕ это следствие той же самой информационной войны, которую ведут США не переставая многие десятки лет.
  Тлуберта хороша тем, что выводит наружу все ранее скрываемые вещи, вследствие чего легко обнаруживается испорченность Души. По тому, что секс в российских фильмах, несмотря на полную свободу, всё-таки прямо не показывается, можно сказать, что российская Душа не так испорчена, как западная, где показывается всё.
  
  Глава 159. Старое должно уступить дорогу новому по той простой причине, что оно старое.
  
  1. Приверженцы старой системы легко опознаются по двум-трем верным признакам.
  
  19.04.96. Сон: Нас трое. Пришли двое старых с бутылкой водки. Выпили полбутылки. Они хотели всё. Не дал.
  На второй день сидим у старого за столом. На столе каша гречневая и картофель кругляшами, разогретый на сковороде. Один похож на Вицына, другой - командир. Я сижу, прижатый столом к кровати. А он говорит, принеси что-то. Привык командовать. У него женщина здесь. Так он меня еще подключает к своей трапезе. На кашу говорит: "Я могу много такой съесть". Пока я собираюсь приняться за еду, он уже всё "подмёл". Ему, вроде, и неудобно, но рука у него всё мечет в рот.
  Они собираются бутылки сдавать. У нас еще со вчерашнего осталось половина бутылки. Не привыкли они так, чтобы оставалось. Вот и забыли.
  Эпизод: У меня однокомнатная квартира. Но это такие апартаменты, что и гостиная есть, и кабинет, и предбалконная комната (мансарда). Нина П. витает здесь. Очень удивляется. Этаж - 6-й.
  1996: У пьяниц вино в доме обычно не держится. Почему у одних вино в доме держится, а у других - нет? У меня, например, годами вино может стоять: в девяносто втором году, когда полки в магазинах были пусты и люди сразу разбирали то, что на них ставилось, я тоже купил штук пять бутылок вина. Последнюю бутылку достал из своего запасника в 2005 году. В период аскезы почти совсем ничего не пил. Не пил не потому, что ограничивал себя, а потому что не хотелось. В принципе, вина человеку, если он чист Душой, совсем не надо. Вспомним, что вино в обиход было введено Высшими принудительно как фактор ускорения развития. И первая рюмка вставала "колом" в горле. В 2014, вспоминая это время, когда я почти совсем не пил, не ел и не хотелось мне пить, удивляюсь сам на себя, потому что сейчас мне хочется много пить и много есть. И я бы пил и ел бы много, если было бы куда. Некуда потому, что мои пищеварительные органы, которые и до того были с нулевой кислотностью, за время аскезы еще больше съежились: плохо мне становится от еды и питья, если чуть больше возможной вместимости потребляю. Поэтому приходится сознательно ограничивать себя. А хотеться мне больше стало потому, что вторая Душа, способная съесть и выпить много, проявляется таким образом.
  По этому признаку, когда человеку хочется много и всего, делаю вывод, можно определить степень испорченности Души. Много и всего хочется во всём: квартиры хочется такой, чтобы комнат много было: столовая, кабинет, зал для приема гостей, мансарда с видом на природу, на море. Раньше я жил в своей однокомнатной квартире, никак не обустраивая её. Когда же появилась во мне вторая (испорченная) Душа, я вдруг заметил, что обои у меня совсем никудышные: переклеил, зптни перекрасил окна, двери, сменил холодильник, телевизор. Стал замечать, что соседи шумят и хорошо бы поэтому сменить квартиру на особняк.
  Еще один верный признак отрицательности Души это желание командовать. Оно обязательно проявляется, даже если человек знает, что это нехорошо и скрывает его: поди принеси, вырывается невольно из него. Нормальный человек, если ему надо что-то, просто сам встанет и сам пойдет.
  Степень испорченности, как мы выяснили выше, может быть разной. Один, в ком совести есть немного, будет сдерживать себя в еде, в питье, в желании командовать. В ком совести совсем нет, у того руки быстро отправят в свой рот не только своё, но и чужое. В политике это хорошо видно. ТВ рассказывает, что многие американцы понятия не имеют, где находится Украина: одни показывают на юг Африки, другие - на Аляску, -- но дело до Украины у американцев такое, что именно их Россия кровно обидела присоединением Крыма. Всё США захапала, всю планету со всех сторон, везде всё её, и больше ничьё. У западноевропейцев совести чуть-чуть есть: некоторые из них извиняются за свои нападки на Россию. А по тому, что прибалты так яростно набрасываются на Россию за Украину, можно сказать, что они просто охрана (есть такие нации, которые выставляются на рубежи для охраны границ). Так собака обычно охраняет хозяина, облаивая всякого, кто не хозяин, в том числе и членов семьи хозяина. Михаил Задорнов говорит, что родился в Риге, вырос в Риге, родина там у него, но вот Латвия объявляет его персоной нон грата (за то, что подписал он коллективное письмо в пользу Крыма).
  Вывод мой о полной испорченности таких душ, которые манипулируют неправдой как правдой, подтверждает искренность, с какой они эту свою неправду высказывают: украинец прямо слюной брызгал в ПАСЕ, когда говорил, что русский добрый, но зарежет. У Тимошенко, которая, вроде бы, опытный политик, тоже вырываются явно не дипломатические фразы об уничтожении русских атомным оружием. Не срабатывает в таких Душах то, что я называю механизмом сдерживания. Когда нельзя, но очень хочется, тогда можно - по этому принципу легко определяется Дух, который обособился так, что ему сам чёрт не брат. Чёрт не брат в том смысле, что подчиненность в Иерархии должна блюстись, но не блюдется, когда распоясывается Дух.
  
  2. Легко опознаётся плохое, если человек сам не участвует в процессе.
  
  Видение-понятие: Танцую во сне с девой, но не участвую в процессе.
  2014-04-14: Дух трехаспектен. Нормальный трехаспектный Дух своим первым аспектом вообще не участвует в процессе: он только контролирует. Второй аспект Духа, как правая рука, делает то, что задумала голова. Третий аспект, как левая рука, помогает делать или, с другой стороны, своей левизной мешает деланию. Аспекты Духов не совсем как руки: они действуют больше сами по себе. Третий аспект мы называем Духом Человеческим, который есть непосредственный руководитель того, что человек должен делать.
  Именно из Духа Человеческого (Эго, Змея, левой руки) получается Обособившийся Дух (ОД), который, обособившись, тут же выстраивает свою трехаспектность. Это как в Украине сейчас -- прогнали легитимного президента Януковича и тут же назначили своего ИО президента Турчинова. Тут же исчезает (сам уходит) легитимный премьер-министр Азаров и назначается свой премьер Яценюк. Исчезают министр МВД и министр СБУ, вместо них назначаются свои министры. Таким образом выстраивается вся верхушка ОД, которая точно нелигитимна, но считает себя легитимной, потому что видимость легитимности создаёт этой пирамиде (если на Земле) вышестоящая США. Весь мир США поднимает на ноги с требованием считать легитимным то, что таковым не является. И вслед за США, брызгая слюной, шестерки отстаивают эти и другие совершенно ложные представления о действительности (показывается перемещение российских войск двухлетней давности и говорится, что это скопление войск наблюдается сейчас на границе России с Украиной). В Донецкой области провокации уже с кровавыми жертвами следуют одна за другой: стреляют боевики по проезжающим машинам, привозят на границу каких-то одурманенных людей, которые сами себя не помнят. Одного гражданского федералисты находят убитым. По тому, что тело у него холодное, федералисты делают вывод, что убили его не здесь. А мне приходит мысль, что в Харькове федералистов арестовали семьдесят человек, а потом вдруг стали говорить, что шестьдесят четыре. Пытают они арестованных, убивают, а потом, дабы добро не пропадало, подбрасывают куда им надо, чтобы провокацию организовать.
  Все эти подлые дела творятся по имеющейся в ЦРУ технологии. Директор ЦРУ как раз в это время инкогнито прибывает в Киев. Инкогнито потому, что у мировой общественности параллельно создается мнение, что все эти творящиеся на Украине подлые дела российского происхождения. И хотя при нынешних средствах коммуникации трудно скрыть действия известных лиц (ходоков в посольство США, тренировки боевиков на территории посольства США, подписание тремя европейскими министрами соглашения о перемирии), всё это просто замалчивается. И на место правды тут же выдвигается то ложное, что придумано в свою пользу. Здесь мы натурально видим то, что творится Духами ОД, но невидимо человеком. Точно так видоизменяются разные чувства в человеке, вплоть до противоположности ощущения. И поди разберись с ними, где правда, а где ложь, где Бог, а где Чёрт, если всё это невидимо?
  
  3. Старое, каким бы ни было плохим, кажется надежной защитой.
  
  Видение-понятие: Подтяжки у меня из тонкого металла. Старая женщина в комнате.
  2014-04-14: Подтяжки обычно употребляются мужчинами, когда у них талия становится шире бедер и брюки съезжают. То есть это уже немолодые мужчины. И если мужчины с животами еще как-то внешне терпимы, поскольку способны сохранять мину при плохой погоде, то женщина с животом никому не приятна, в том числе себе. И это, что она неприятна самой себе, хорошо видно по лицу её. Так женщина устроена, что не красят её изменения в фигуре, морщины на лице, рыжеватые пятна на груди. Видно по отношению к ней мужчин, что утратила она свои средства воздействия. Это женщин ужасно злит. Чувствуют они себя выброшенными с дороги в кювет. Как раз такие женщины, очень злые, появляются сейчас на экране: в политике они нашли место выходу своей злости. Разной национальности они: американки, в первую очередь, активно участвующие в закулисной жизни Киева, прибалтийки в ПАСЕ и украинки в Верховной Раде, -- все они такие страшные, что лучше бы и не вылезали из своих кюветов на свет божий. Интересно, что, как правило, они худые, а не полные. Это от излишней злости они похудели. Злость довольно быстро сбрасывает полноту. Однако привлекательными они не становятся из-за худобы: таких мужчины обычно называют досками.
  С Духами человеку разбираться трудно, из-за их невидимости, но в видимом мире всё то же самое, что вверху. Можно понять по людям, которые представляют США, европейские страны в ПАСЕ, какие Духи ими владеют. Отрицательные Духи отличаются от положительных тем, что очень плотно входят в человека: Духи при плотном вхождении становятся как человеки или, если наоборот, человеки, брызжущие лживой слюной, это выражение их Духа. Телеканал "Дождь", на котором этот плохой Дух тоже преобладает, показывает россиянку: она ужасно противным скрипучим голосом говорит, что сейчас очень плохо чувствует себя в России, так плохо, что готова покинуть Россию. Чуть позднее показали, что она на инвалидной коляске. Вернуться инвалидка собирается в Одессу, где родилась, если Одесса к тому времени, когда она соберется, не станет российской. Чует Дух, который в этой женщине, что юго-восток Украины может перестать называться Украиной. Юго-восток, еще раз скажу, это действительно российские восемь областей, прирезанных к Украине Лениным. В Харькове люди выходят с баннерами, на которых написано "Здесь русский Дух, здесь Русью пахнет". Этого русского Духа терпеть не может Дух украинский очень давно, с тех самых времен Богдана Хмельницкого, когда свободная запорожская сеча была по просьбе самой же это сечи загнана в рамки. Было время формирования государств, среди чего металась свободная в своих чувствах жадная до выражения этих своих чувств, грубо говоря, разбойная казацкая братия. Никогда не надо было этому Духу государства, потому что государственное устройство противоречит Духу свободы. Впервые Украина стала государством (республикой), благодаря Ленину и прирезанным им восьми российским областям. Как только эти области отойдут от Украины, так сразу перестанет Украина быть государством, потому что останутся там только потомки батьки Махно, Бандеры, Мазепы и прочих разных панов атаманов Грицианов Таврических. Батька Махно, напомню, по убеждениям своим был анархистом, то есть не признающим никакой государственной власти.
  
  4. Материя, из-за своей приземленности, слишком уповает на свои истины, которые в действительности ложные и корыстные.
  
  Видение: Очень близко старая женщина. Она в полном порядке и уверенными глазами смотрит на меня.
  2014-04-14: В первые дни, когда появлялись на экране такие женщины, как эта на "Дожде" в инвалидной коляске, я удивлялся их ложной искренности. Удивляться перестал, когда понял, что органичность их искренности придает присутствие Духа, который жив тем, что он паразит, что он лжив, что он скачет: "Кто не скачет, тот москаль". И ни к чему ему, что скачет только блоха. В Москве на Доме Книги вывесили баннер с текстом "Навальный, Андрей Макаревич, Шевчук... -- пятая колонна". Все названные действительно враги России, потому что в своё время Высшей Программой были засланы в Россию. Таких в России довольно много. В них не русский Дух. В Русском Духе отрицательности тоже хватает, но отличается эта отрицательность от западноевропейской тем, что перекрывается положительностью.
  Спрашивается, зачем Творец перемешал народы так, что русские оказались в Украине, Прибалтике, а украинцы и прибалты в России? Мог бы Творец разобрать все Души так, чтобы каждая в своей кучке была? Мог! Разделял он вначале всех как надо, но потом перемешал, чтобы люди учились самих себя определять, кто они есть на самом деле. Прибалты почти сразу после второй мировой войны переваривать Русского Духа не захотели и очень долго после войны "лесные братья" воевали против русских, как очень долго воевали с русскими и бандеровцы на западе Украины. Воевали потому, что очень хорошо чуют чужих крайние (очень отрицательные) Души: чуют как врага, которого надо изгнать. Как они чувствуют врага? Как блоха, например, которой сразу ясно, что это не блоха, если она не прыгает. То есть бандеровцы это такой край Украины, который показывает, какими станут все украинцы, если разовьют в себе свои качества. Но пока украинцы не такие. Пока они добрые: накормят, напоят, но не прирежут, хотя бы им что-то и не нравилось. Российские русские впервые начали осознавать, что такое Русский Дух, когда поднялись русские на Украине и когда произошло воссоединение Крыма с Россией. Первыми же начали осознавать, что такое русский Дух, те русские на Украине, которые не смогли терпеть разбойничьего бандеровского Духа. Терпеть его нормальный русский Дух не может так же, как не может терпеть человек блоху на своем теле. Следующими это осознали русские в самой России, когда в них (от Русского Духа) появилось желание бросить всё и вступиться за своих на Украине. Американцы всего этого бескорыстия в действиях русских не понимают. Для них реален повод к действию только корыстный. Тимошенко уверенно заявляет, что под давлением санкций Россия отдаст Крым. Так думают американцы. Да не отдаст! Хотя бы все засланцы в российском правительстве хором продолжали создавать представление, что без доллара гибель России. Вполне серьезно специалист какой-то на ТВ говорит, что если за рубли продавать энергоресурсы Западу, то где покупатели рублей столько возьмут. Не надо быть экономистом, чтобы не понимать, что это засланец с его ложью. У американцев хватает долларов на весь мир, не жалуются. У России хватило рублей на весь Крым: даже взамен не спрашивают наши банкиры с украинских банков их гривны (страхует государство вклады крымчан в украинских банках так же, как на территории России вклады страхуются семьюстами тысячами рублей). Хватит рублей на весь мир. Приходи на московскую или петербургскую биржи и обменивай свои еврики или доллары на рубли в любом количестве. И сразу такой спрос будет на рубли, что рубль очень быстро поднимется в цене. За рублем поднимется и уровень жизни народа в России. Соответственно, упадет спрос на доллары, понизится его курс и уровень жизни у доллародержателей. Если это произойдет, а к этому американцы сами подталкивают российских экономистов, которые хоть и засланцы в России, но вынуждены будут найти (под давлением Русского Духа) не в свою и не в пользу доллара выход из создавшегося положения.
  Констатирую как факт, что помогли американцы своими корыстными действиями на Украине несколько прояснить ситуацию с пониманием наций самих себя, что для американцев не очень хорошо, потому что в мутной водичке, которую они большие мастера создавать, лучше ловится рыбка. В глобальном масштабе результат у них получился такой же, как с Крымом, на который американцы рассчитывали на все сто, когда начали свою акцию против Януковича. Рассчитывали на плюс, а получился жирный минус. При этом американцы выводов нужных не делают, а продолжают гнуть свою прежнюю линию в отношении юго-востока Украины. И не только продолжают, а добавляют к своим провокациям еще своих боевиков. Искренне они думают, что ставка на Корысть должна работать. Работает же она, как видим, лишь в западном мире, который в ПАСЕ поддерживает американские ложные посылы! Россия не совсем Запад: поэтому нарвались американцы на облом с Крымом, нарвутся еще на больший облом с юго-востоком.
  
  5. Зло точно бесконечно − до тех пор, пока его принудительно не останавливает добро.
  
  Сон: Поезд. Просторный вагон. Спим на полу. Едем из Целинограда в Центр. Вдруг остановка. Надо выходить. Быстро хватаю что попадется под руку. Выскакиваем.
  2014-04-15: Все люди, особенно те, которые находятся ближе к черенку лопаты, что значит, знают о Высшем духовном Центре, откуда всё исходит, думают, что они стоят на Правильном Пути и за этот свой правильный Путь будут вознаграждены Высшими еще большими должностями, чем нынешние у них. Если образно, то они пастухи, которые гонят овец (паству). Гонят они, как мы выше выяснили, всеми правдами и неправдами. Неважно, что неправду овцы замечают, главное, чтобы шли за пастухами они.
  Однако представление, которое сообщается Высшими пастухам, правильно лишь в частности, а в целом - оно ошибочное. Ошибка находится в истоках. Вычислить её пастухи не могут, поскольку истоки закрыты для них. Я эту ошибку вижу: в самом начале дробь из добра и зла переворачивается, вот и вся ошибка. Остальное всё правильно делается. Все следующие действия вполне разумны. Но перевернутая дробь от дальнейших действий с ней, хоть и правильны действия, множится. По этой причине, что бы люди ни делали для улучшения жизни, получается у них ухудшение. Это видно и понятно в космическом масштабе, поскольку благодаря именно процессу переворачиваемости получается дифференциация, что и требуется для воспроизведения Вселенной. Но не видно это пастухам. Поэтому пастухи считают себя правыми, хотя они точно левые, и думают, что вести овец надо из Казахстана, где они росли, в Москву. Не знают они, что Москва это материальный центр (следствие дифференциации). Пастухи думают, что в Москве настоящий духовный центр, как в библейские времена евреи думали, что Иерусалим это цель всей их жизни (материальная и духовная).
  Вопрос, что стало с Иерусалимом? Первое, что мне приходит в голову, это стена плача, в которую сейчас, как дятлы, бьются своими головами плачущие евреи. Второе - это черный куб (памятник Отцу Авраму), к которому собираются со всего мира паломники, чтобы походить по кругу вокруг него. Мусульмане, христиане и иудеи - все вдруг оказались в одном "святом" для каждого из них городе и никак поделить его между собой не могут. Такой вот центр получился как следствие дифференциации, раздираемый противоречиями. И каждый по-своему прав. И понятно, почему прав: потому что всё правильно внутри каждого анклава, но стоит прикоснуться друг к другу разным анклавам, так крик на весь мир от противоречий.
  Мы эту ошибку, допущенную в самом начале, исправляем: просто переворачиваем дробь из Добра и Зла как надо - и сразу, если образно, поезд, на котором ехали в Центр пастухи со своими подопечными, должен остановиться. И срочно надо выходить из него, потому что он едет не туда. Точно не туда едут американцы со своей ложью и корыстью. Это сейчас всем здравомыслящим очень хорошо видно на примере событий в Украине.
  
  Глава 160. Земной человек очень мал в сравнении с планетой, но может очень быстро вырасти до величины космического человека.
  
  1. Жизнь это поезд, который ведет машинист.
  
  Сон: Наша жизнь это поезд. Едем. У меня чемодан, другие вещи. Вещей - три четверти диспетчера. Оставшаяся часть - 210 - 260 т моя.
  1996: Представить себе жизнь как движущийся поезд трудно: вроде бы, всё вокруг прочно стоит на своих фундаментах, -- однако жизнь точно движется куда-то. Движется она, если схематически, сразу в трех плоскостях (эфир, чувств и ум) синусоидально. Плоскости друг другу параллельны, в процессе движения иногда касаются друг друга. Движутся внутри человека, во-первых, чувства, которые не могут сидеть на одном месте принципиально. Так растение не просто так сидит в земле, а движется в процессе роста, хотя, на первый взгляд, в саду всё вокруг пребывает в состоянии покоя. Точно так постоянно какая-то работа производится на ментальном плане: человек в это время может спать, а мысли его не спят, они растут и утром человек может проснуться с готовой мыслью что-то, о чем он думал раньше, совершить. Постоянно куда-то движется и внутренняя энергия тела, в том числе во сне. Подтверждением тому разные телодвижения во сне, которые тем активнее, чем больше отрицательной энергии в человеческой структуре. Поверхность планеты движется с такой огромной линейной скоростью, что трудно её себе представить (465,1013 м/с, 1674,365 км/ч). Это в шесть раз быстрее, чем скорость болида на формуле один. Между тем впечатление у человека, живущего на этой самой движущейся с огромной скоростью поверхности, о движении такое, что Земля просто стоит себе на трех китах, и всё. Плюс к этому планета не только вращается вокруг своей оси, она еще движется по кругу вокруг Солнца с еще большей скоростью. Человек это движение замечает по смене времен года. Еще само Солнце вместе с другими миллионами Солнц движется вокруг другого Центра вращения, который на порядок больше Солнца.
  Все эти движения в Пространстве для упрощения нашего понимания сравниваются с ходом поезда, в котором все люди пассажиры. Что берет с собой путешественник, когда идет на поезд? Чемодан с вещами, которые могут понадобиться в пути и там, куда он планировал приехать. Это очень незначительная часть того имущества, какое есть у человека. Точно так, прибывая в эту жизнь (из Космоса), человек берет с собой только то, что нужно будет ему в этой жизни. А в этой жизни нужны, во-первых, чувства, чтобы было чем чувствовать этот мир. Если бы человек поехал на другую планету, он бы эти земные чувства точно оставил дома, а с собой взял то, что требуется для жизни на другой планете.
  Другими словами, три четверти всего, что человеку потребуется на Земле (это чувства, ум и земной эфир), он берет с собой, а четвертую четверть (физическое тело) он получает на Земле. Тело это не такое, чтобы в нём сразу можно было жить, а как бы в зародыше, который вначале развивается в утробе земной Матери. То есть и эта четвертая часть тоже постоянно куда-то движется (растет).
  Эта четвертая часть между тем представляется человеку его единственным достоянием, поскольку он не знает, что Земля это его временное место пребывания и сам он не весь здесь. Не знает человек, что его земная жизнь это как поезд, для которого остановки в пути нормальный ход вещей. Нужны эти остановки как самому поезду (подремонтироваться, заправиться, отдохнуть), так и пассажиру. Апокалипсиса сейчас человек боится как самой смерти, а это в действительности просто очередная остановка в пути. Не знает человек, что всё, чем он оброс в жизни, это такой груз, который измеряется в неподъемных для человека тоннах (210-260 т).
  Переход к следующему этапу движения поезда-жизни, до которого мы дожили сейчас, несколько сложнее, чем обычная остановка поезда. Меняются условия не только внешние, но и внутренние, имеющие отношение к телу человека. Это как если бы мы ехали на юг и, поскольку температура вокруг повышалась бы, пришлось бы нам раздеваться на ходу. Другая одежда на юге или на севере нужна. Так и человека заботливые машинисты и проводники будут по ходу пути одевать или раздевать. В данном случае, как о том говорилось в третьей книге, температура на планете станет ниже, но человеку жить станет комфортнее, так как изменится его внешняя оболочка.
  
  2. Жизнь это танец, который танцуется не по воле человека.
  
  Эпизод: Квартира Тамары здесь. Должны были лечь в одну кровать, но ложимся в разные: что-то не станцовывается.
  2014-04-16: Много раз жизнь ставила меня в такие противоречивые обстоятельства, которыми мой Дух явно намекал мне на что-то. Поскольку духовными вещами я стал заниматься позднее, то мне приходилось только рот раскрывать: непонятно было, почему я планировал, например, одно, а на деле происходило другое, или наоборот - не планировал, а оно происходило. На отношениях мужчины и женщины это проще понимается. Мужчина, поскольку по природе своей такой, знакомится с женщиной не для того, чтобы в шахматы играть. Мужчине нужна постель. Женщина по природе своей такая, что постель она не планирует. Это в целом она не планирует, а в частности - зная, что требуется мужчине, может идти на встречу, предполагая, что постель будет. Однако в последнем случае, вроде бы, зная, что это точно должно произойти, партнеры вдруг с удивлением наблюдают, как ситуация складывается каким-то странным образом: оба хотят, а ведут себя так, как будто не хотят; вот не станцовывается, хотя постель рядом. Или, наоборот, женщина, верная своей природе, всегда умело отодвигающая постель на дальний план, вдруг, сама на себя удивляясь, раздевается и в общем-то остается довольна своим поведением, потому что это её поведение сопровождается эйфорией и такими откровениями, от которых она в восторге.
  В одном случае при этом человек недоумевает, в другом - бывает счастлив и благодарит Бога, если думает о Боге. А у Бога (Духа) на уме совсем другое: цель - показать, что счастье не в постели и не в чем-то другом, что касается внешней жизни, а во взаимодействии с Духом, которого для начала надо заметить. Умные дотошные люди (так раньше было), заметив, что ситуацией владеет Дух, а не они, начинают сотрудничать с ним, в плане получения выгоды для себя. В результате, выгоду они получают, но в определенный момент возникает то, что называется продажей Души, и как следствие, совесть становится изгоем. Изгоями назвал русских в Украине в разговоре с Тимошенко её друг. У украинского Духа задача выгнать русского Духа с Украины. Однако если русского Духа в Крыме больше и главенствующим становится русский Дух (после событий в Крыму), то совсем без войны все хорошо устраиваются в Крыму: и украинцы, и татары. Но, добавлю, это случается лишь когда главенство официально принадлежит положительному русскому Духу. Если главенство на стороне украинского Духа, а это мы сейчас видим в Киеве, то начинается геноцид русских. Турчинов отдал приказ всем подразделениям МВД и армии подавить протесты на юго-востоке, с применением оружия. Это может быть чревато для Турчиноваитакими последствиями, что не усидеть ему в Киеве, но крайние радикалы требуют применения силы, иначе они прямо сейчас его с престола скинут, и применение силы начинается. Таков злой Дух, что не может он спокойно жить с соседями, которые вместе с ним не скачут, как блохи. Тошно становится злому Духу, если он скачет, а соседи -- нет.
  
  3. Человек волен выбирать между добром и злом, после чего остается лишь танцевать под выбранную музыку.
  
  "14.08"
  1996: Такие цифры нарисовались, и всё. Похожи цифры на какую-то дату. Что за дата? В августе обычно происходят какие-то важные события. ГКЧП, например, 21 августа случилось. Заглянул я в свои записи (августовские) девятимесячной давности. Там видение:
  Желтая карточка. Вижу человека с лысиной (похож на нашего поэта Березкина). Желтая карточка - синяк на лбу, желтый. Он как наклеенный. Фиолетовая карточка - синяк фиолетовый, показывается рядом с желтым.
  Текст: Наверняка он находится в норме (порядке).
  Эпизод: Идет проверка на КП. И мы, группа человек пять, приостановились, потому что нет документов на проезд через КП. Подходит контролер. Вот, говорит, попутная машина. Садитесь. Нам деваться некуда: надо садиться и ехать обратно. А мы не готовы.
  2014-04-17: Цитата из журнала гороскопов: "14 августа знак зодиака Лев - день отражающего зеркала. Две сферы, над которыми размышляют самые высокоразвитые личности, рожденные 14 августа, - это собственная неприкосновенность и конечность человеческого бытия, так же как и эфемерная природа всего опыта, накопленного цивилизацией".
  Обращает на себя внимание двойственность в понимании природы бытия: с одной стороны, осознается, вроде бы, конечность человеческой жизни и эфемерность её в глобальном масштабе, с другой - собственная неприкосновенность, то есть некое самообособление, защищающее свою отдельно взятую жизнь. Как в гороскопе написано, эти люди создают вокруг себя свое пространство, в которое никому хода нет. В то же время они склонны создавать круг друзей, становиться начальниками.
  В этой двойственности, осознавая то или нет, живут все люди. Те, которые лучше осознают двойственность жизни, достигают бОльших успехов, то есть те, которые сознательно лгут. Сейчас на примере американцев, которые заняли господствующее положение на планете, можно увидеть, как эффективно можно использовать ложь для успеха дела. Не правда, а именно ложь вывела их на ведущую роль в мире. Сейчас, поскольку, как они сочли, соперников в мире у них не осталось после развала СССР, американцы стали лгать, никого не стесняясь. Конфликт на Украине наглядно демонстрирует, как можно откровенно лгать, имея в виду, в первую очередь, успех в достижении поставленной цели. Никто не замечает, в планетном масштабе, что американцы присутствуют на Украине и работниками ЦРУ, и спецбойцами, первые из которых пишут сценарии, вторые контролируют их исполнение. Сам директор ЦРУ прилетает в Киев, потому что, как говорят, двадцать бойцов пропало. Всё это всем известно, но вид делается такой, словно ничего этого нет, а есть то, что предлагается говорить всем по написанному специалистами ЦРУ сценарию. Написано там, что это не США, а Россия присутствует на Украине и что это бойцы России принимают участие в том, что сейчас происходит на юго-востоке. Россия между тем, после полного провала своей позиции в противостоянии США в конце прошлого века, вдруг, словно проснувшись от магии американской лжи, взглянула на мир трезво и увидела, что дурят американцы всех, в том числе Россию, что вся их демократия это ложь, а не правда. И с этим ложным представлением о себе, внушенным Америкой, очень скоро Россия превратится в отходное место. Очнулась Россия. Вопрос, как защищать свое место под Солнцем, когда кругом все играются в какие-то игры: внизу шестерочные наперсточники обманывают простых граждан, вверху - наперсточники рангом повыше обманывают всех по-крупному.
  Такова система жизни во лжи, Духами Зла создаваемая и поддерживаемая, что либо ты принимаешь правила игры и играешь в предлагаемые игры, либо отчаливай обратно, откуда пришел. Россия, судя по тому, что происходит сейчас на Украине, вступила в игру, которая ей чужда. Но что делать! То есть тоже стала скрывать свои намерения, между тем определенную работу в Крыму ведя. Как результат, без единого выстрела (со слов Путина) Крым вернулся в состав России. Это был удар по наперсточникам, которым во сне никогда не снилось, что они могут проиграть. Как проиграть, когда на их стороне мастерство шулеров, поддержка Духов (масоны) и полный контроль военного, экономического и прочего жизненного пространства на планете?! Они так были уверены в своем успехе, что заранее и Крым начали приспосабливать под свои базы: выставили на конкурс ремонт крымской школы с переделкой её под штаб своего черноморского флота.
  Схватились за голову американцы и нажали тревожную кнопку, которая называется "санкции". Санкции это включение мер экономического принуждения. Для любой другой страны, вроде Югославии или Украины, санкции были бы точно желтой карточкой и заставили бы, как говорит Тимошенко, пойти на попятную и вернуть выигрыш шулеру. Но Россия не Украина и не Югославия. На России многие обжигались, потому что не учитывали Русского Духа, который, в отличие от масонского Духа, положителен и даже более того. "Более того" не замечается в образе медведя, который на вид неуклюж, неловок: расшевелить надо медведя, чтобы он показал себя. А схематически, откуда в России такая Сила, можно увидеть на рисунке 43, где добро главенствует не просто так, а имеет в своем распоряжении в нижней части такой ресурс, который превосходит все отрицательные силы, вместе взятые. Поэтому терпит поражение в войне с Россией и Наполеон, и Гитлер, поэтому потерпит поражение и США, хотя это её игра в наперстки и России надо учиться этой игре, чтобы обыграть шулера.
  Идет третья мировая война, которая отличается от предыдущих войн своим несколько гротесковым характером. В первых двух войнах всерьез убивали врага настоящими ружьями, а здесь, в основном, грозятся ружьями друг другу. На телеканале "Дождь" Эдуард Лимонов, комментируя происходящее на Украине, говорит, какая это война! Смех, а не война. Действительно, военные на танках и бронемашинах едут на Юго-Восток, но им навстречу выходит не армия, а люди без оружия, которые требуют разговора и, добившись разговора, начинают чуть ли не брататься с военными. Что происходит, властям на Украине непонятно. Объясняют они это магией переговорщиков, которые специально подосланы Москвой. Шесть бронемашин уже с российскими флагами демонстрируют свою удаль на улице того города, который они должны завоевывать. Украинский военный чин, оправдываясь, говорит, что таким образом военные внедряются во вражеские тылы. А Лимонов смеется, отвечает, что спектакль играется для того, чтобы отчитаться перед американцами за деньги, которые те пообещали и пока не дают. А американцы давать деньги не спешат, потому что в этот раз уже не так уверены в победе.
  Война за победу в этом мире между Духами положительными и отрицательными велась всегда. Отголоски этой войны люди в начале своего бытия слышали и частично видели. В Восточном эпосе воины летают на небесных колесницах, в русских преданиях тоже есть громовержцы и колесницы. По образу и подобию небесных делались в Египте военные колесницы. На Руси богатыри обладали именно небесной силой: махнул налево рукой - нет переулочка (с врагами), махнул направо - нет улицы. Позднее видение всех этих духовных войн закрылось от человека, но войны не прекратились. Жизнь человеческая, в основном, с победами агрессивных и редкими победами положительных сил это следствие битвы Духов. Положительный Дух фактически побеждал всего два раза (1812 и 1945). Все остальные победы за Духом отрицательным. И это легко понимаемо, если вспомнить, что Силам Инволюции, строившим мир Зла, главенствующая роль была предоставлена по Замыслу.
  Сейчас мы можем констатировать факт, что Инволюция мир Зла успешно построила и теперь, когда на мир Зла надвигается эпоха Эволюции со своим Добром, всеми имеющими средствами защищает своё Зло. Она и раньше его защищала не только от Добра, но и от противоборствующего Зла. Так в футболе играют две команды, обе такие злые и жадные до побед, что друг друга уничтожили бы. Чтобы они друг друга не уничтожили, вводятся правила игры и на поле выходит судья, который тут же вскидывает желтую карточку над головой, предупреждая игрока о возможном в следующий раз удалении. Следующее жесткое нарушение правил наказывается удалением с поля (красной карточкой). Наш ковровский поэт Саша Березкин поехал куда-то в дальние места на заработки (электросварщик он). Желтая карточка, вероятно, уже была ему раньше показана, потому что там с ним случилось то, что выключили его из жизни: парализовало.
  Нечто подобное наказанию желтой карточкой происходит сейчас (1996) с Павлом Г.: вдруг всего его коммерческие предприятия, после того, как он занялся духовной теорией и практикой со мной, стали рушиться. При обычной политике двойственности, свойственной Инволюции, когда выгодные дела отделяются надежно от духовной жизни, никаких карточек судья не показывает, поскольку одно с другим не смешивается, по Замыслу. Правило двойственности, как показывает практика жизни, не только есть в мире Зла, но оно еще активно используется для обмана противника. Пример тому соглашение министров трех стран с Януковичем, которое одна сторона и не собиралась выполнять. Янукович выполнил, потому что поверил в соглашение как в реальность (или хотел поверить, потому что рука не поднялась, как он Путину говорил, оружие на народ поднять). Более реальной представляется мне другая причина: Янукович просто продолжал свою политику сидения на двух стульях. Не усидел. Сейчас (2014-04-18) нечто подобное тому соглашению подписывает наш министр иностранных дел Лавров с Керри, ЕС и украинскими властями в Женеве. Соглашение предполагает освобождение захваченных зданий федералистами и их разоружение. Именно это нужно противной стороне. Майдановская история повторяется, но наоборот: теперь на месте бандеровцев федералисты. Если они выполнят условие о разоружении и освобождении, то точно окажутся в дураках, как в дураках оказался Янукович на Майдане. Однако на переговорах федералистов не было, потому что противная сторона вообще не хочет с ними разговаривать (она хочет их арестовывать). Смешной спектакль налицо. И наш министр Лавров не отказывается от участия в переговорах, которые бессмысленны без представителей от народа (федералистов). Почему? Вначале был разговор об отказе. А потом Лавров согласился. Потому что война идет и спектакль продолжает играться в соответствии с написанным сценарием. Кто победит в этой войне между Юго-Востоком Украины и Западом, трудно сказать, но в Крыму точно победил положительный (русский) Дух. И это знак, что ситуация с двойственностью реально меняется. Хотя отрицательный Дух через американцев продолжает показывать желтые карточки: на совещании в Женеве Керри опять пригрозил России ужесточением санкций, в случае невыполнения договора о сдаче федералистов. О каких-то действиях со стороны украинских властей почти совсем ничего не говорится, потому что не собираются власти признавать за русскоязычными право разговаривать на русском, не собираются амнистировать политических заключенных, не собираются разоружать бандеровцев и радикалов.
  На личном фронте в 1996 Павел Г. попал в положение, когда отрицательный Дух, стоящий за ним, не смог преодолеть энергетического потока моего положительного Духа. Именно поэтому пошли в убыток все дела Павла Г. на коммерческом фронте. Так надо, чтобы коммерческие дела рушились при вступлении на духовный Путь, поскольку в противном случае двойственность получается (лицемерие). Если вспомнить моё вступление на Путь, то обстоятельствами я был поставлен на грань выбора: мне пришлось по своей воле отказываться от внешних дел. О том же самом совсем недавно говорил и Павел Г., что надо ему, как о том сказано у Иисуса, ото всего отказываться. Но говорить, как мы выяснили, у отрицательного Духа не значит выполнить. Поэтому нужные для отказа от двойственности обстоятельства складываются принудительно. Смурной ходит Павел Г. В чём дело, думает любящая его жена, в чем дело, думает любящая его Марина. И своей женской интуицией они быстро находят причину всех бед своего полковника. Опять, как и в случае с Мишей А., я оказываюсь виноватым. Вероятно, они предлагают бросить эти его духовные поездки в Ковров. Об этом я сужу по Мише А., которому тетушки прямо запрещали ходить в "Современник". Но Миша А. продолжает ходить, как и Павел Г. продолжает ездить в Ковров.
  Продолжают они всё это потому, что от битвы никакой отрицательный Дух не в силах отказаться, хотя бы эта битва уже и была проигранной. Гитлер просто слышать не хотел ни о каких поражениях на восточном фронте, и Паулюсу фельдмаршала присвоил, когда тот попал в окружение под Сталинградом, чтобы бился он. До последнего солдата должен был биться Паулюс. Тем более американец, который, вроде бы, по-прежнему владеет всеми средствами принуждения в глобальном масштабе, не может поверить, что он проигрывает войну. Он будет грозиться своими санкциями хоть из-под земли.
  
  4. Специально спектакль играется такой непонятный, чтобы люди думали и учились опознавать в ералаше своих и чужих.
  
  Видение: Большое собрание на заводе. Мы двое с напарником из опальных. Мы протестанты (протестующие). За это нас везде гонят. Но вот пригласили на собрание. Приходим. А собрание отменили. Вошли в завод (помещение), где должно было проходить собрание. Там Фуфин, прочие крупные руководители. Надо в туалет. Нас узнают. Особенно напарника, хоть и синяк у него на лбу.
  2014-04-19: Россия сейчас на пару с Русским Духом попала в ситуацию опальных. В ООН, в ПАСЕ - везде на неё накатывают опальные волны. Накатывают волны так сильно, что даже выносят из ПАСЕ. Вынесли. И со всех сторон грозят России санкциями, вплоть до полного удаления с поля (красной карточкой). Очевидно всем, что выгнать игрока с поля, который один представляет команду, нельзя, поскольку всю игру тогда надо прекращать, но красной карточкой машут.
  В таком положении сейчас Дух Инволюции (Дух Зла), что столкнулся он очень неожиданно для себя со слишком упорным сопротивлением Духа Добра: раньше Дух Зла, за редким исключением, побеждал Духа Добра. Сейчас, когда игра перешла на уровень глобального масштаба, проигрывать Дух Зла, как он думает, тем более не должен. Но вот Крым проиграл и Юго-Востоку Украины он тоже, похоже, не Хозяин. То есть грядет еще один проигрыш, после которого положение США на Планете, как минимум, пошатнется с дальнейшим ухудшением.
  На невидимом духовном фронте вся эта борьба Духов Зла и Добра, в основном, происходит. Внизу мы видим только отголоски этой борьбы. Теоретически, что касается плана Духов, я точно могу сказать, что Дух Добра впервые за всю историю развития человечества должен победить Духа Зла так эпохально, что упадет эпоха Зла (дробь перевернется), а практически на примере Павла Г., который начал испытывать трудности на коммерческом фронте, мы можем наблюдать Силу Духа Добра.
  В 1996 лично для меня всё происходящее с Павлом Г. было как нечто где-то в стороне творящееся. Сейчас, когда во мне и вторая половина (Зло) находится, приходится ощущать всё то, что ощущали тогда Павел Г. и Миша А. Не только в коммерческих делах происходили у Павла Г. сбои, но и в себе самом давали себя знать санкции. Могу об этом судить сейчас по своему организму, который вдруг стал колбаситься: и спазмы и отказ переваривать пищу, а главное, страх нагоняется мыслями, что рак начинается или в почках аврал, или в печени, или усталость вдруг нападает смертельная. Усталость сейчас, между прочим, на многих нападает, потому что, смотрю, ТВ рекламирует средства от усталости. Рекламирует еще эспумизан: у кого в животе шум и гам, принимай эспумизан. Все люди в этом Пространстве, где бьются сейчас Духи, живут. Поэтому все в большей или меньшей мере, в зависимости от количества плохого и хорошего в Душе, испытывают то же самое.
  Духи Зла своими фокусами могут создать такое настроение у человека, что жить ему не захочется. В их возможностях сделать так, чтобы пища была невкусной, а если и невкусную пищу человек будет есть, то ощущения сытости у него не будет. Отрицательные люди, вкусно пообедав, обычно получают ощущение довольства. Поэтому после обеда с важными начальниками лучше разговаривать. Мне это было не очень понятно раньше, потому что во мне после обеда вообще никакого довольства не было: награждают Духи только своих подопечных ощущением преисполненного благодати удовольствия. Но могут они и наказывать тех же самых верных подданных шумом и гамом в животе, если что не так.
  Разбираться во всех этих делах, когда организм начинает колбасить, трудно, потому что на переходном этапе сплошной ералаш во всём. Так же трудно разбираться сейчас с делами на украинском фронте, где ложная информация со стороны Украины стала главным средством творения спектаклей. Даже наш министр иностранных дел Лавров, после приезда очередного важного чиновника из США в Киев и команды активизировать вооруженные силы Украины на Востоке, назвал женевское соглашение шоу. На шоу похоже и заявление главы крымского татарского меджлиса о том, что его не пустили в Крым. Наши СМИ уверяют всех, что ничего подобного не было и впредь никто не собирается запрещать ему въезжать в Крым. Поездил этот уважаемый татарин по разным Брюсселям - и вот вдруг такой фортель от него. Где тут правда, а где ложь? По логике вещей, поскольку вся война на Украине, благодаря американским технологиям и режиссуре украинских властей, явно становится похожей на шоу, верится больше нашим СМИ. Больше похоже на правду, когда ополченец говорит, что депутата Батькивщины Рыбака зарезали радикалы, поскольку это их почерк - вспарывание живота. Плюс такое есть в американских технологиях, когда ради провокации убивают своих: на Майдане они своим в спину стреляли. Но украинские СМИ утверждают, что это дело рук сепаратистов, а за Майдан к ответственности привлекают беркутовцев. И это сходится с моим выводом о характере Зла, которое очень любит в своих грехах обвинять противника.
  
  5. Специально играются спектакли с жертвами, чтобы впечатляло.
  
  Понятие: Это историческая пыльца, когда жертвуются гонимые.
  2014-04-19: В гонимых, по идее, должны оказываться инакомыслящие. Так на Украине сейчас называют русскоязычных изгоями, потому что они против власти бандеровцев в Киеве. В СССР прямо изгоняли из страны тех, кто не поддерживал линию партии и правительства: за то, что Солженицын написал правду, его отправили за границу. С другой стороны - есть резко отрицательные люди, дело которых протестовать по любому поводу. Протест их, на первый взгляд, может показаться действительно справедливым. Так на Майдан бандеровцы вышли вместе с народом бороться с засильем олигархов − причина точно объективная, но тут же, как только победа была одержана, бандеровцы показали свою отрицательную сущность. Именно поэтому, что они очень отрицательные, получили известность на Майдане такие, как Музычко. А дальше Музычко всё равно попадает в разряд гонимых, потому что такая крайняя отрицательность не может быть нужна ни при каком строительстве (своё государство начали строить в Украине после победы на Майдане). Пришлось пожертвовать Музычкой. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Этими словами в блатной песне выражена неизбежность конца того, кто берет от жизни слишком много. В роли гонимых, как видим, могут быть не только хорошие.
  В войнах на полях сражения умирали многие как с той, так и с другой стороны. Умирали бесследно. Нынешняя третья мировая война хороша тем, что средства СМИ демонстрируют все события, с разных сторон исследуя их. ТВ показывает сербов, которые противостояли захвату Югославии американцами. Протестовать сербы продолжают, хотя Югославия уже разделена на многие части и президент Милошевич давно умер в тюрьме, не дождавшись приговора Гаагского трибунала, специально созданного для наказания непокорных. Не соглашаются с американцами сербы-патриоты, за что их тут же арестовывают и начинают придумывать такие ложные обвинения, что можно было бы смеяться над ними, если бы они реально не принимались судом во внимание и по этим ложным обвинениям не осуждались бы патриоты. Преследуют не только обвиняемых, но и членов их семей. Главное для них, говорит свидетель процесса, напугать так, чтобы преследуемый живым умер. Генерала, показывает ТВ, от подобной психической атаки хватил инсульт: лежит он в постели без движений, не в состоянии сам пить и есть. Выходят сербы на демонстрацию против американской базы в Косово. В мирных демонстрантов стреляют. Всё это снимается на пленку, но поскольку натурально происходящее не в пользу американцев, пленка засекречивается, а создается миф, в котором говорится о выстрелах со стороны демонстрантов.
  Сейчас в Украине какой-то толстый американец грозится беркутовцам Гаагским трибуналом. Говорит, что среди беркутовцев есть у них свои купленные люди, которые всё записывают. Главное, чтобы было сказано. Теперь эта ложь будет обрастать другими придуманными доказательствами, которые нужны Гаагскому трибуналу. Надо же Гаагскому трибуналу дальше кого-то судить! У них зарплата тридцать тысяч евро в месяц! Они и с Украиной хотят то же самое сделать, что сделали с Югославией. И сделают, если русские им не помешают. Только сейчас, после Крыма, американцы начали понимать, что русские могут помешать. Поэтому толстый американец говорит, ноги здесь русской не будет. Американская нога, которая дотягивается с обратной стороны планеты, на Украине может стоять, а вот русской ноги, которая здесь рядом и которая в свое время пожертвовала восемью русскими областями, чтобы создалась украинская государственность, по мнению американца, лишняя.
  
  6. Планетная машина легко перемалывает всех пожертвованных.
  
  Видение: Видна огромная машина. И вот мы, гонимые, под ней, под колесами.
  2014: Огромную планетного масштаба жандармскую машину подавления инакомыслия создали американцы. Однако не приходит им в голову, что однополярного мира, в принципе, быть не может. Где они видели такое, чтобы планета состояла из одного полушария?! Все планеты имеют форму шара, все вращаются, все с двумя полюсами. По одной этой причине не получится у американцев окончательно задавить противный им полюс. Причем не получится так, как это было у Наполеона или у Гитлера. Как раз в тот момент, когда Наполеон думал, что Москва им взята и остается только на лаврах почивать, началось для него нечто, что поражением назвать нельзя было, но в конечном итоге стало погибелью его. Как раз в таком всепобеждающем наполеоновском состоянии находится сейчас США со всеми своими трибуналами, военными силами и ста тридцатью пятью базами вокруг России. Смело они лгут, нагло ставят свою ногу в самый центр Европы на Украине - и противника своего уже видят под колесами созданной им машины. Януковичу они сразу, как только отказался он подписать нужную им бумагу, пообещали участь Саддама Хусейна, и точно всё случилось бы по их плану, если бы Янукович не был хитрым украинцем. Плюс к этому - хоть и мало русского в мало-россе, но всё-таки есть, что значит, русский Дух защищает в своей мере и малоросса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"