Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб, ч.8, гл.гл. 161-185

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Книга Судеб
  Гл.гл. 161-185
  
  Глава 161. Расследуем дело о предательстве мира Зла по отношению к человеку.
  
  Видение: Вечеринка в "Лифтремонте". Шидловская с голой грудью ходит, левая грудь с покраснением. Саша (мой умерший друг) с Вовой Ф. здесь, разговаривают с соседями.
  Двое в две руки играют на пианино, на разных.
  Сосед посадил в моем саду кусты черноплодной рябины. Один куст цветет. Но мальчишки не дают ему созреть, срывают.
  Эпизод: Опять прохожу ТО. С новым - сложно, со старым - совсем невозможно.
  ТО прохожу на мото с коляской. Казалось бы, мотоцикл не машина: что там проверять? Но если есть на то воля Божья, то милиционер и к столбу придерется.
  ТВ показало видеоклип: Артек. Море. Знамя красное. Значок пионера на знамени "Будь готов" и Павлика Морозова при красном галстуке, салютующего. 1968 год. Лето. Думай о будущем.
  1996: Как бы ни горько было ждать предательства, если оно есть в сценарии, то никуда от него не деться. По описанному в Библии факту предательства Иисуса, можно точно сказать, что Иисус заранее знал не только о предательстве, но и о том, кто именно предаст его. При этом, судя по его поведению, не хотел Иисус предотвратить предательство, как это сделал бы любой другой человек: не изгонял Иисус предателя Иуду, словно бы понимая неизбежность того, что случится.
  Цитата:
  
  14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к
  первосвященникам
   15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они
  предложили ему тридцать сребренников;
   16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
  
  20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
   21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас
  предаст Меня.
   22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из
  них: не я ли, Господи?
   23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот
  предаст Меня;
   24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе
  тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы
  этому человеку не родиться.
   25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви?
  Иисус говорит ему: ты сказал.
  
  42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не
  может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет
  воля Твоя.
   43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза
  отяжелели.
   44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав
  то же слово.
   45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще
  спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий
  предается в руки грешников;
   46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
  
  
   47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати,
  пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от
  первосвященников и старейшин народных.
   48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и
  есть, возьмите Его.
   49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И
  поцеловал Его.
   50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли
  и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
  
  В 1968 году летом на станции метро "Проспект Мира" сизый голубь сверху опростался на мою голову. Спустя четыре месяца 25 декабря меня посадили в тюрьму. После, подумав, я пришел к выводу, что всё это, как и голубиное предзнаменование, как и последовавшая затем тюрьма, не случайность: произошло всё это со мной потому, что так в сценарии было написано. На апостолов Дух Святой (голубь) языками пламени сошел, после чего они стали разговаривать на иностранных языках, а на меня он сошёл задним своим местом, после чего я очень долго отмывался, доставая воду из мойки стаканов в автомате с газировкой, а после тюрьмы еще дольше отмывал свои грязные документы.
  Думал я о том, что мог бы на этой станции метро вообще не выходить: и какой чёрт понес меня туда, - мог бы и в тюрьму не попасть, потому что у произошедшего со мной было сто вариантов разных иных продолжений, которые были даже более вероятными, но сценарий развился именно так, как развился. Если бы не было голубиного предзнаменования, может быть, не было бы и причины думать мне о предопределенности случившегося. Но как само предзнаменование уникально (ничего подобного со мной ни до, ни после не было), так уникальна и моя тюрьма, которая никак не могла вытекать из хода моей жизни.
  На уровне обычной (не духовной) жизни человек, наткнувшись на что-то подобное в своей жизни, не в состоянии найти ответ на вопрос, что происходит: почему жизнь предает его. Для меня это было, как выяснилось впоследствии, невосполнимое предательство (почти уже одной ногой я был на психологическом факультете в МГУ, а оказался среди изгоев на холодном севере за колючей проволокой). Только что отслужил три года в армии, чтобы после неё полноценно включиться в жизнь, и вот еще год неизвестно за что и неизвестно, с какими перспективами в жизни. Очевидным было для меня, после того, как подумал я о знаках (не только голубь на меня опростался: были и другие знаки), что есть предопределенность (судьба). А почему она так или иначе поворачивается, это вопрос на первом этапе познания зависимости жизни от судьбы безответный. Случай со знанием Иисуса предательства это духовный уровень познания действительности. Понятно по приведенным мной цитатам, что Иисус знал о предательстве не только Иуды и Петра, но и остальных его учеников: все отрекутся от него, когда ему руки свяжут. И всё-таки Иисус ничего не делает, чтобы предотвратить как само предательство, так и то, что последует за ним. Зачем-то это должно было случиться именно так, как случилось. Зачем - Иисусу частично было понятно (есть причины как абстрактного, так и логического плана). В результате, осознанно приходится Иисусу переживать то, что никакому человеку переживать не хотелось бы.
  В 1996, сопоставив данное мне видение с видеоклипом о Павлике Морозове и с записями в исповеди Павла Г., я пришел к выводу, что роль предателя сейчас отводится Павлу Г. Это он приезжает на занятия неизменно при галстуке (знак состоящего на службе), это он (ниже) пишет в исповеди, что дважды предал. Об этом же и я (выше) говорил: 1-й раз, когда забыл о своем решении встать на Путь, 2-й - когда засомневался в правильности В.Я. Сколько раз он еще предаст? Видеоклип "будь готов", говорит о том, что будут еще предательства. Павлик Морозов это образец предателя Отца. Как Иуда стал синонимом предательства вообще, так Павлик Морозов стал синонимом предателя Отца родного, ради, вроде бы, благого, но, в конечном итоге, ложного дела торжества Материализма. То и другое это как предательство Бога. Павлик Морозов ради галстука (красной тряпки, символизирующей служение делу Материализма) предает Отца родного. Иуда предает ради денег. Павел Г. предаст, не задумываясь, то единственно святое (серебряную нить, соединяющую каждую Душу с Богом), что предавать никак нельзя, ради возвеличения себя, или, если в общем, то ради человека, которого я называю человекоподобным животным. Возвеличивается животноподобный человек до Наполеона или Ивана Грозного, или, другими словами, сам Богом становится. Богом становится человек как по версии инволюционной, так и по версии эволюционного развития, с тем отличием, что в первом случае человек становится злым Богом, за счет предательства Бога истинного.
  "А ведь это грех, - пишет Павел Г. в своей исповеди (тетрадь ? 2, стр. 16), - тянется за мной с самых первых моих воплощений: в царе Сауле, когда из-за этого греха от него отвернулся Господь; в апостоле Павле этот грех был уже внешне завуалирован, так что сразу его почти не видно было, особенно непосвященному, но он просматривался в тех принципах, на которых была основана при активном участии Павла новая Христианская церковь. В Мазепе грех самостийности и непокорности проявился во всей силе и пагубности, особенно под конец его гетманства на левобережной Украине, когда он, желая утверждения и укрепления своей единоличной власти, пошел на прямое предательство своего покровителя и благодетеля Петра-I с целью отделения от России и создания самостийной Украины. Этот грех лёг краеугольным камнем в фундамент создания Обособившегося Духа Самостийности Мазепы, на который налепились другие грехи, а к концу жизни Мазепы оформился сильный отрицательный Обособившийся Дух. Условия, созданные высшими силами в тот период времени для кристаллизации ОДСМ были самые подходящие.
  Грех Самостийности перешел в мое физическое тело в последнем воплощении, но у же в других, менее благоприятных для его проявления условиях, и поэтому к настоящему моменту он оказался уже не столь выраженным, но всё ещё достаточно сильным. В результате, когда высшие Силы вывели меня напрямую на проводника Бога на Земле (Валерия Яковлевича), который предложил мне быть своим Учителем, я его первоначально не признал своим Учителем, засомневался в его праведности и доброжелательном отношении ко мне. И основная причина этому моя самонадеянность, моя самоуверенность, мое нежелание покоряться чьей-то воле".
  "Твоими устами да мёд бы пить" говорит пословица о таких сладкоречивых ораторах. Если бы Павел Г. сразу сам сказал об этих двух своих грехах, может быть, я бы ему и поверил: сказал он это после того, как я эти грехи в нём вычислил и ему сообщил. И сказал так, словно не я, а именно он это открытие в себе делает. Есть такое свойство у высокостоящих личностей - выслушивать предложения подчиненных, а затем, обдумав их и присовокупив к ним что-то, выкладывать их как непосредственно своё. Именно как бы за подчиненного своего держит меня Павел Г. Причиной тому неотъемлемая особенность свойства Самостийности, которая себя видит самой умной, самой главной и самой достойной верховодства. В наших отношениях с Павлом Г. , поскольку нет за мной никакого трона, действительно отдать первенство кому-либо трудно, а вот в отношениях Мазепы с Петром-I это качество Самостийности высвечивается более заметно: Мазепа по роли, доставшейся ему, не мог не признавать в Петре-I вышестоящего, но считал себя (по уму своему) более достойным верховодства. Этот мазепизм есть во всех носителях Зла, как высокостоящих, так и совсем мизерных. Особенно хорошо его можно заметить сейчас в нынешних правителях Украины (2014-04-21): для них нет вообще никаких авторитетов вокруг, кроме американцев. А у бандеровцев и американцы не авторитеты. На уровне парламентариев эта самоуверенность Самостийности еще более заметна: в ПАСЕ Украина, Грузия, Прибалтика и прочие того же характера представители отчитывают российских парламентариев как провинившегося ученика. Грузин прямо называет себя учителем. Украинец Хрущев, сам почти совсем неграмотный, дорвавшись до власти в СССР, на известной выставке в Манеже так яростно учил художников и поэтов, что тем оставалось, вроде бы, только бежать из СССР. Самым умным чувствовал себя Хрущёв не только в Манеже, но и в ООН, где для убедительности своей правоты он башмаком стучал по трибуне. Батюшка на Украине сейчас говорит, что Бога нет в России, на том простом основании, что Россия сейчас против нынешней Украины. Где зло, там не Бога, говорит он. Злом мазепист называет всё, что ему подчиняться не хочет. То есть и в батюшке этом мазепизм возобладал над религией.
  По тону текста Павла Г., хотя функционально, вроде бы, это исповедь, можно точно сказать, что не исповедуется Павел Г., а как бы исповедуясь, учит. Словно бы это он учитель, а не я, и как будто учитель пришел наниматься к нему на работу и очень жаждет заполучить "важного" ученика. Так помещики раньше нанимали учителей для своих чад. Чадо было важным, а учитель так себе - гувернер ("Недоросль" Фонвизина). Павел Г. действительно, если вспомнить его воплощения, очень важная фигура. Он такой "важный" ученик, что к нему, по его собственному мироощущению, очереди учителей должны выстраиваться. Во времена помещиков это было нормальным явлением, чтобы учитель за хорошую плату учил недоросля. Такие отношения "ты мне, я тебе" характерны для старого меркантильного мира. Научил своим наукам учитель, а потом можно его и зарезать, как выразился украинец в ПАСЕ в отношении русского. Только не у русского это в характере, а у того, кто это сказал. Облагодетельствовал Пётр-I Мазепу, а он в ответ - нож в спину.
  Так выглядит Самостийность в целом, а в частности - в своих записях Павел Г. вдруг и учителем меня стал называть и по имени-отчеству полностью. Но кто бы ему поверил?! Кто верит сейчас на Юго-Востоке соглашению в Женеве, после того, как откровенно обманули Януковича на Майдане?! Юго-Восток говорит, кто власть захватил, пусть первыми разоружаются. После того как шулер публично обманул один раз, всем ясно, что он и во второй раз обманет. Павел Г. и сам это, вроде бы, понимает (вроде бы - потому, что и понимание лжи в голове лжеца тоже ложь). Отсюда искренность лжеца, когда он лжет. Искренно, вроде бы, депутат Верховной Рады на российском ТВ говорит, что он за федерализацию, признание русского языка, но пусть Юго-Восток разоружится и проголосует на выборах 25 мая за нового президента. Здесь же несколько представителей Юго-Востока пытаются доказать ему, что разоружение Юго-Востока ничего не изменит в стране, потому что Майдан продолжает править, американцы продолжают возглавлять процесс, а он знай своё. Либо он такой наивный, что во второй раз готов обмануться, либо сам хочет обмануть таким образом, осуществляя политику обещаний Яроша, который говорит, обещайте им все, а вешать будем потом.
  Дальше Павел Г. пишет:
  "Получается интересная и противоестественная ситуация, когда Учитель предлагает стать Учителем, а кандидат в ученики ещё крутит носом, согласиться или нет, и ничего не видит дальше своего задранного носа, за которым, кроме сильно раздувшегося самомнения ничего (почти) нет. (В.Я.: "почти" Павел Г. приписал после: решил, что слишком уж он занизил себя в своем уничижении). Однако нетрудно заметить, что опять Павел Г. повторяет сказанное мною раньше: признает Павел Г. то, что я уже выявил в нём. Вот какой ученик!
  Текст Павла Г.: "И когда Валерий Яковлевич перед следующим занятием спросил: "Согласен я или нет", - я дал твердое согласие, вкладывая в это свой смысл (понимание)".
  Вот какое хитромыслие: кается, но не замечает (при всей своей хитрости), что его белое покаяние шито черными нитками - "свой смысл". Его представление об учителе как гувернере нельзя скрыть. Получается, что я на цыпочках хожу вокруг него и мечтаю о том, чтобы этот крайнесверхпредостойный муж удостоил учителя возможности его учить.
  Текст Павла Г.: "Но думал я уже о том, буду ли посещать занятия или нет в роли вольноопределяющегося, принял решение, позанимаюсь, а потом будет видно, то есть опять обычная перестраховка (как бы чего не вышло), или, другими словами, хитрость".
  Ложь, когда совесть совсем отсутствует в человеке, интересна своей некоторой даже детской наивностью. Не стесняется она повторять одни и те же свои ходы. Киевский ход с обманом Януковича прошел, и хотя обман был замечен, тот же прием используется в Женеве. Павел Г. не стесняется признавать то, что вскрыто в нём мной, и в первый и во второй раз. Ложь на ложь, в результате, наслаивается и ложью подпирается. И смотреть на все эти построения спустя семнадцать лет мне просто тошно. Тошно бывает отрицательным Душам. В 1996, поскольку не было во мне отрицательной Души, ничего похожего я не испытывал. Я просто удивлялся на Павла Г., продолжая читать его исповедь. Он пишет, что видит свое неверие, лицемерие и удивляется сам на себя, что продолжает испытывать В.Я., хотя получил достаточное количество фактов в подтверждение "его праведности". Другими словами, получается, что как бы против своей воли Павел Г. продолжает наслаивать свои лжи друг на друга. Я удивляюсь, Павел Г. удивляется, а в сумме получается у меня вывод, что поведение Павла Г. предопределено, во-первых, качествами его Души, во-вторых - кармически, поскольку требуется показать людям, что такое Самостийность во всей её красе.
  Во всей её красе мы можем увидеть Самостийность сейчас во всех, кто так яростно отстаивает ложь на Украине, в Женеве, в ПАСЕ, В США. Тогда понятной станет их настойчивость, с какой они продолжают учить всех в мире, несмотря на торчащие из их карманов ножички. Апостол Павел не единожды упрекает апостола Петра, что тот трижды предал Иисуса Христа. Учит апостол Павел апостола Петра, хотя сам, окажись на месте Петра, предал бы четырежды. И этими указаниями на неправедность апостолов Павел словно бы завоевывает себе право быть праведным. Именно завоевывает, потому что в действительности праведным не был. Из чего следует вывод, что в мире Зла праведен не тот, кто действительно праведен, а кто умеет всякими лажами отстаивать свое Я. Американцы сейчас, как говорит один из объективно мыслящих американцев, ввели бы свою войска в Канаду, если бы в Канаде русские совершили государственный переворот. И никто бы американцам слова не сказал против. Почему же русских сейчас весь мир склоняет по всем падежам за то, что они, как придумали это заинтересованные во лжи политики, ввели войска на Юго-Востоке? Придумали "из того, что должно было быть, но не было", а потом сами и полюбили то, что придумали. И поверили в свою ложь, и сейчас ищут по всем городам Юго-Востока российских солдат и найти не могут ни одного солдата?!
  Придется ли отвечать американцам за свои лжи?! Судя по тому, что в 1996 Павлу Г. пришлось отвечать, придется и американцам держать ответ, когда время их придет. Не суди, говорил я Павлу Г. в 1996, ибо каким судом ты судишь, таким и судим будешь. Павел осудил Петра за трехкратное предательство. Теперь сам предает и еще предаст трижды раз по трижды. И будет держать себя за язык, чтоб не говорил, и за руку, чтоб не писала, подтверждая факт предательства, но ничего сделать не сможет. Так Павлик Морозов шел предавать своего Отца, так Иуда шел предавать Христа, так преступник, иной раз точно зная, что это его роковое предприятие, тем не менее идет на него. Происходит всё это потому, что никто ничего не в силах сделать с Духом, который следит за исполнением Кармы. Так Хрущев, творящий диссидентов, вдруг оказался в роли диссидента, когда низвергнутый сидел на даче своей и наговаривал на пленку свою исповедь, чтобы потом передать её в США. Сейчас эта его исповедь в секретных архивах ЦРУ. Вот он-то, в отличие от сотворенных им диссидентов, действительно предал Россию. Но не своя воля, говорю я, зная, как работает механизм Кармы. Сознание в это время у человека присутствует как сторонний наблюдатель. Наблюдает и думает: "Что же я делаю?!" Но делает. Так лягушка кричит, но прыгает в пасть удаву.
  Кто-то из западенцев, глядя на понурых пленных немцев, задал вопрос российской женщине: "Не жалко вам их?" Ничего женщина не ответила. Конечно, жалко, если не помнить, что эти немцы убили её отца, брата, детей. Вопрос, не жалко ли Карме тех, кого она наказывает? А жалко ли палачу тех, кого приводят к нему на эшафот? Бандеровцев, если снять с их лиц маски, тоже можно пожалеть, потому что под масками совсем молодые лица мальчишек. Но надо спросить атамана казаков в Киеве, которого чуть не насмерть забили эти мальчишки (всё лицо у него сплошной синяк), или кандидата в президенты Олега Царева, которого били на выходе из студии ТВ, или родителей трех убитых на блокпосту в Славянске гражданских (у них дети остались, у одного - трое). Подъехали на четырех легковых машинах эти мальчишки к блокпосту. Выходят из машины. Говорят: "Христос воскрес". Не успели рта раскрыть добрые христиане, как в ответ раздались выстрелы. Христиане ответили. Мы живем в причинно-следственном мире, где "жалко-не жалко" это всего лишь эмоции. Закон причины-следствия говорит о том, что не бывает следствия без причины, и всякая причина обязательно должна родить свое следствие: как аукнется, так и откликнется. Не откликается только в мертвом мире. Если Зло наказывается, то это признак живого мира. Если же Зло торжествует, то либо оно наказано будет отложенным штрафом, либо это мертвый мир.
  "Есть женщины в наших селеньях" - на загляденье. И лицом румяны, и кожей белы, и волосами светлы, и фигурой любы так, что лучше модели. Но раздень её или загляни внутрь - и может обнаружиться такая болезнь, что хуже только смерть. Хорош и Павел Г: его слова как мед: можно понять Петра-I. Но как зол был Пётр после предательства: очень долго не мог успокоиться, всю Украину заставил проклинать Мазепу.
  Сейчас у нас с Павлом отношения как у двух пианистов, которое сели за одно пианино, чтобы играть одно произведение в две руки. Сидят, вроде, за одним пианино, но каждый играет своё на своём пианино. Кстати, Сер.Ж., слушая нашу игру (читая главу 154), решил поправить меня:
  
  Много интересного. Яркие образы. Оригинальные мысли. Поправка - операцию неудачную сделали Фрунзе в 1925 году, а Орджоникидзе застрелился в 1937 году. Ленин был вынужден узаконить социалистическую республику на Украине после того, как при попустительстве Временного правительства на Украине образовалась Центральная Рада. В 1918 году немцы поддерживали гетмана Скоропадского. Обратного пути уже не было. Дело не в бандитах. Их в гражданскую и в России хватало. Банды Соловьева в Хакасии, атаман Семенов в Забайкалье, движение Антонова на Тамбовщине.
  
  Мой ответ:
  Спасибо за поправку. Конечно, Фрунзе. Я его с Орджоникидзе иногда путаю: оба на "зе". А что касается бандитов, то их, согласен, везде было много. Но характер у бандитов разный. Российские бандиты очень сильно отличаются от украинских. Кто знает Семенова, Антонова?! А вот Бандеру знают все, как и кавказского героя Шамиля. Почему? Думал я об этом. И пришел к выводу, что эти личности ярче выражают суть своего народа. А ярче потому, что характер такой: украинский характер сложнее, например, кавказского: здесь еще Мазепа с его предательством добавляется. Плюс еще Махно, который, если судить по комментариям в разделе Александра Булдакова (есть у него работа "Замолвлю-ка слово за батьку Махно"), нравится очень многим. Нравится он, думаю, как раз украинцам, поскольку находят они в нем что-то своё - родное. Мне, например, не по душе ни Махно, ни Бандера, ни Мазепа, хоть медом их намажь. А для тебя, похоже, и не надо их мазать ничем - что-то тебе в них нравится, коль защищаешь. Я это не в укор. Ничего против и Булдакова не имею: такое время, что каждый имеет возможность сказать о своих симпатиях, чем и выдает в себе то, что обычно раньше скрывалось.
  Самостийность есть в каждом в своей мере, в том числе в русском, но русский не любит так Россию, как украинец - свою Украину. Секрет - в мере и в ограничениях, которые сдерживают развитие отрицательного качества. Так Душа устраивалась Творцом, чтобы в каждой было свое Эго. Эго это как подсадка в хороший сад черноплодной рябины. Ясно, что черный плод, ясно, что от него вся нечистота, но требуется оно для жизни, поскольку без Эго нет движения. Движение это жизнь, но надо же понимать, что слишком быстрая жизнь чревата катастрофой.
  
  Сер.Ж.:
  Не надо передергивать, Валерий. Махно был анархистом, то есть заблуждающимся революционером, а Бандера и Мазепа предателями России и Восточного Славянства в целом. Еще Петлюру ты не привел. Конечно, у Махно был национальный характер, но все же он был прежде всего на стороне угнетенного крестьянства и почти всю гражданскую был на стороне красных. Большевики использовали его армию, а потом, когда он вошел в Крым, его и прихлопнули. Ленин понял, что его не изменить, а потому он должен был быть уничтожен. С точки зрения большой политики, а она всегда жестока, большевики были правы. Ну а потом, в 1921 году Махно был озлоблен и стал уже откровенным врагом Советской власти.
  
  Мой ответ:
  Передергивают шулеры. У меня же все карты раскрыты. Не надо валить с больной головы на здоровую.
  Махно был заблуждающимся революционером по определению большевистской идеологии. Однако если заглянуть в суть анархистской революционной идеи Махно, то...
  Цитата:
  "Анархизмом называется отрицание государственной власти, замена ее общественным самоуправлением. Первым крупным теоретиком этого направления социалистической идеологии XIX века был Пьер Жозеф Прудон (1809-1865 гг.). Известность Прудону принесла его книга "Что такое собственность? Изыскания о принципе права и правительственной власти", опубликованная в Париже. "Хотя я большой приверженец порядка, - писал Прудон в этой книге, - тем не менее я в полном смысле слова анархист". Под анархией понимались упразднение всех форм угнетения человека, замена "политической конституции", выгодной только господствующему меньшинству, "социальной конституцией", соответствующей справедливости и природе человека".
  Российские идеологи анархизма Бакунин и Кропоткин очень старались приземлить анархистскую идею, поскольку очень уж хороша она отрицанием государственности, которая в любом виде неизбежно скатывается на отражение интересов господствующего меньшинства.
  "Если взять самого пламенного революционера и дать ему абсолютную власть, то через год он будет хуже, чем сам Царь" точно говорит Бакунин о природе человека, которая заставляет человека, каким бы он хорошим и справедливым ни был вначале, затем испортиться от этой самой власти. Привлекательна идея анархизма для крестьян, которые в конце девятнадцатого века (после освобождения 1861 от крепостничества) пытались вернуться к известному в народе общинному самоуправлению. Бакунинский анархизм хорош тем, что учитывает отрицательную природу человека: ограничивает он власть постоянными мелкими бунтами крестьян. Расхождение у марксизма-ленинизма с анархизмом, как я это вижу сейчас, было в опоре (у анархизма - на крестьян, у марксизма - на рабочих). Опора на рабочих нужна была Ленину, так как собственности у рабочего не наблюдалось, что, вроде бы, гарантировало переход к социализму-коммунизму. Советы рабочих и крестьянских депутатов виделись Ленину достаточной панацеей от болезней государственности. Махно вначале возглавлял крестьянскую общину в Гуляй-Поле, а потом - там же её же, переименованную в рабоче-крестьянскую. Идеологическая разница между Махно и Лениным была всего лишь в том, что опорой для Махно были крестьяне с их общинным правом, а опорой для Ленина стали рабоче-крестьянские Советы. Почему взяла верх идеология марксизма-ленинизма? Потому что она более современна, что значит, она есть следующий этап развития человечества на пути к Материализму и потому поддерживаема Замыслом. До сих пор идея народного вече (общины) как верховного органа, постоянно бунтующего, привлекательна, как показывает современная жизнь на Украине, в народе, который оказывается ближе к истокам по характеру своему. Характер у всех славян такой, что жаждет справедливости, которая постоянно нарушается властями. Поэтому власти надо постоянно менять или ставить на место, что мы и наблюдаем сейчас в Киеве.
  Это же так хорошо, когда есть народное вече, которое выбирает своего батьку! Не нравится людям, как правит батька, тут же собрали сход - и сменили батьку. Нынешние правители Украины потому и слушаются сейчас бандеровцев, что те своим народным вече грозятся их переизбрать. Эта логизированная (с абстрактного плана) трактовка анархизма очень близка изначальному представлению людей (оттуда и проистекает) о Боге, правящем людьми через своего представителя (помазанника - в условиях государственности, батьку-атамана - в условиях народного вече). И царь-помазанник и батька-атаман это проводники Бога на разных этапах развития человечества. Был бы еще Бог добрым батькой, как о нём думают почти все, с Богом не знакомые, тогда действительно не нужно было бы никаких государств. Но правящий людьми Бог не добрый, а исполняющий Замысел исполнитель. Представление о Боге тех времен можно составить по батькам и царям, которые правили людьми. Особенно жестким был Бог в своем правлении для людей во времена Язычества, о чем люди очень хорошо знали, потому боялись Его и беспрекословно падали ниц при любом Его проявлении. Проявлялся Бог в виде разных стихий, лишь иногда показывая людям свои устрашающие лики. Это представление о Боге, когда люди почти ничего не могут сказать о Боге, но постоянно в своей жизни чувствуют Его, иногда встречаясь с проявлениями Его, я называю абстрактным.
  Абстрактен анархизм, что значит, хорош он для дела развития вначале. Это очень старая идея, которая давно отработала своё, а теперь повторяется на Украине в шутовском виде. Хорошо видно, как современная государственность, которую хотят построить американцы на Украине, вступает в непримиримое противоречие с народным вече Майдана, который считает себя (народ) верховным органом власти. Отсюда постоянные противоречивые заявления премьер-министра Яценюка, ИО президента Турчинова и не имеющей должности главы всей этой братии "Батькивщина" Тимошенко.
  Махно, как и Петлюра, как и Мазепа, как и Бандера, интересен здесь как отдельная черта украинского славянина, который не хочет терпеть никакой государственности, но вынужден в лице Богдана Хмельницкого пойти под московское государство. В русском славянине жажды справедливости еще больше, чем в украинце, но в русском она не выливается в такую крайность, как в бандеровском украинце. Ограниченная жажда хороша тем, что позволяет выжить. Так нельзя очень голодному человеку сразу много съесть: заворот кишок будет и смерть. Поэтому современные бандеровцы на Майдане, скорее всего, обречены. Смерть самого активного из них Музычки это предвестник судьбы всех крайних радикалов.
  
  Точно такая судьба и у Чёрных Духов, которые очень хороши на пути человека к вершине, но именно от этой черноты, помогающей восходителю, затем они должны погибнуть. Чёрный Дух, если дать ему волю, обязательно разгонит машину человеческого тела до запредельных скоростей. А человек волю Чёрному Духу даёт, когда выбором Зла передает ему свою волю. У Черного Духа характер как у пьяного, которому хочется ехать быстрее (всего и по многу). Поэтому, если у человека черный Дух во главе, ему главная дверь в будущий основной новый мир закрывается. Черный Дух обязательно должен быть в зависимом положении, и то - надо проверять его по всем параметрам, чтобы пройти техосмотр: надо, чтобы очень хорошо работал ограничитель, который всякий раз при переборах стучал бы по голове.
  
  Глава 162. Приступаем к изучению Духа Убийства.
  
  1. Эллис начинает свою исповедь.
  
  Исповедь Миши-Иоанна, в той её части, где наиболее удачно раскрываются хитровыверты грозной Души, я дал прочитать Павлу Г. и Эллис. Обоих она вдохновила на свои исповеди. Мой пример как-то не очень вдохновляет, и понятно почему: потому что нет в моем Пути такой яркости, какая есть у Зверя Иоанна. Грехи у Зверя такие сочные, что их (отрицательным Душам) хочется вкушать. Выше мы видели, как именно после чтения исповеди Миши А. Павел Г. принял решение начать свою исповедь.
  Исповедь явление известное, но исповедь, когда медитативно вскрывается собственная душа, это такая новизна, что страшит новичка. Страшно увидеть то, что реально управляет тобой (человеком). Страх этот не предметен, поскольку ни один человек очень уж плохо о себе не думает. Страх этот сидит в подкорке и выражается лишь в том, что называется "трудно начать". Последователям легче, потому что есть пример. Павел Г. второй на этом Пути. Третьей будет Эллис. Посмотрим, что у неё получится с её Обособившимся Духом Убийства (ОДУ). Начинается исповедь так:
  "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, аминь"! - Вот тебе и начало: этими словами обычно заканчиваются молитвы: с заду наперед, получается, мы заходим в этот дом. Да еще красными чернилами её текст написан. Словно бы кровью пишет она свои слова. Всё это не случайность, поскольку происходит в потоке энергии моего Духа, который направляет не только руку Эллис, но и создает обстоятельства, с целью показа, чем отличается новая исповедь от старой. Отличается она, в первую очередь, осознанием всего того, что человека взрастило. Или, другими словами, внутренний Христос, который есть у каждого в основе 0, а если его там нет, как в данном случае, то поток моей энергии представляет необходимую для человеческого сознания положительную опору для возможности осмысления. Без этой опоры нет ни видения греха своего, ни тем более греха Отцов или своих же в прошлых воплощениях. Без этой опоры, как сказал Иисус, в своем глазу бревна не видно, зато в чужом щепка замечается. В результате, исповедь (старого образца) получается всего лишь видимостью покаяния.
  "Господи, благослови", - пишет Эллис уже на следующей странице: много пространства требуется большому Духу. Этим обращением Он словно бы спрашивает разрешения у вышестоящего (Отца всего этого бытия во Зле) на предстоящие откровения.
  "Сегодня 25.02.96. впервые посетила занятия в Духовной Школе.
  Неосознанно медитацией занималась с 1985 года. Достаточно было лечь в определенную позу, как начинались видения: узоры, орнаменты, картины, реже - непонятные чертежи, формулы. Всё в необычайно ярких красках. Детали увиденного быстро забывались.
  Но вот в моих видения вначале редко, а затем чаще и чаще стали появляться ужасные рожи неизвестных на Земле существ. От страха начинало биться сердце. С 1991 по 1995 годы не медитировала.
  В конце 1995 года заметила, что при получении информации о несчастьях с гибелью людей сердце сжимается от жалости. Боли в сердце привели к мысли, что не надо принимать всё так близко к сердцу".
  Здесь у Эллис опять начинается новая страница.
  "Господи, помилуй".
  "А еще через месяц мое сердце начало радоваться при сообщении о гибели людей. Радость всегда опережает чувство сострадания, и от этого на Душе становится отвратительно. Еще через месяц заметила, что грязь, которая повсюду нас окружает (в подъезде, во дворе, на улицах...), входит в меня. Все эти открытия не радовали. Как от них избавиться? Ответа я не могла найти.
   1996: ОДУ, как и все остальные восемьдесят изначальных Духов, в числе которых был Люцифер (книга "Истоки"), учился в духовной небесной школе. Люцифер из этой школы улетел, когда постиг все науки и научился применять знания на практике. Быстрее всех он стал летать, что значит, соревновался он в процессе обучения с другими Духами. А соревноваться Духу (человеку) хочется, когда в нем есть Дух Конкуранти. Дух Конкуранти был учителем в духовной школе. Потому все ученики пропитались этим Духом и от него научились Конкуренции, Самостийности, Убийству. Убийство это крайность, которая в меру хороша тем, что позволяет подчинять (поглощать) соперника. Благодаря именно ОДУ, люди начинают воевать друг с другом, например, за обладание самкой, что можно натурально наблюдать у животных, потом, чтобы победить сильного соперника, люди объединяются. Племена воюют друг с другом уже больше за обладание территориями. За чужими территориями и золотом отправляются испанцы, португальцы, англичане во все стороны Света. В результате, в конце на пик этой всемирной войны за влияние в мире выходит США. То есть ОДУ нужен был, чтобы обеспечить людям интерес к жизни и полную занятость на все времена.
  Первое время, когда ОДУ начал работать, человечество не очень помнит, потому что оно было абстрактным. Для этого времени характерна яркость впечатлений. Что успели наши предки нарисовать на скалах, то и осталось потомкам. Всё остальное забылось.
  Потом время стало несколько конкретизироваться. Тогда люди начали иногда видеть лики духов, которые ими правили. Сейчас эти лики люди назвали бы принадлежащими неземным существам. Где-то как-то люди смогли отразить этих существ, что сейчас позволяет некоторым исследователям сделать заключение об инопланетянах, которые, мол, создали земную цивилизацию для своих каких-то нужд или в качестве эксперимента.
  Сердце тогда у людей было не очень защищенным: почти совсем не было ума и чувств. Когда нет всего этого, тогда воздействие производится прямо на сердце (центральный орган чувств). Поэтому сердцу сразу становится страшно или больно. В конце, когда чувства переразвиты, как у Эллис, воздействие на сердце тоже почти прямое.
  Убийство, в принципе, противоестественно для основы 0 (рисунок 51). Вынужденно убивает вначале человек: такие условия создаются на войне, что если не ты его, то он тебя. Жалость к убитому нормальное естественное чувство (от основы 0), которое требуется преодолевать, чтобы дальше жить. И каждый раз действующий в этом мире Зла человек просит прощения у Бога за убийство - "Господи, помилуй", потому что он реально ощущает (через Единого), что убил как бы часть самого себя. Ощущения умом не очень анализируются: просто есть такое чувство, и всё. Есть общее представление о случившемся, что нехорошо это: больше ничего нет.
  Так работают чувства, что чувствуют и, чувствуя, знают (от основы 0) хорошо это или плохо. Анализировать не требуется, да и нечем анализировать, поскольку имеющийся у чувств вспомогательный подум (рисунок 51, 2-3) способен лишь абстрактно что-то об этом думать. Древний человек, поставленный обстоятельствами в такое положение, что надо убить, мог всю оставшуюся жизнь переживать об этом своем поступке (опять же абстрактно), сердце при этом у него болело, и если он старался оправдать себя, то в следующем воплощении рождался уже с имеющимся в Душе представлением, что убивать надо, поскольку жизнь такая, и лучше убивать, не переживая, чтобы себе не навредить болями в сердце. Если нельзя избежать насилия, сказано в поговорке, то постарайся получить от этого удовольствие. Сострадание к убитому при этом всё равно возникает в Душе, но перебивается удовольствием от произведенного действия. В результате, убийца постепенно, стараясь получить удовольствие от убийства, становится тем, что называется хладнокровным убийцей. Хладнокровие обеспечивается изгнанием из Души основы 0. Затем в следующем воплощении это чувство удовольствия, рожденное в основе 1 из имеющегося там зерна (от ОДУ), начинает расти и совсем выдавливает чувство сострадания из основы 0, как и саму основу. Этот процесс можно наблюдать в фильмах о вампирах, где человек вначале борется с вампирами, затем, укушенный вампиром, заражается их чувством удовлетворения от убийства, вначале тяжело переживает свое заражение, где-нибудь в углу мучается, а потом выходит из угла уже полноценным вампиром.
  Так ОДУ входит в Душу, завладевает ей, и человек это может заметить в себе по ощущению, что он не только то, что ограничено физической плотью его, но и то, что находится далеко за пределами этой оболочки. В идеале, дух Зла это всё Пространство, которое человек начинает ощущать как самое себя. Приятного от этого чувствования мало, потому что кругом грязь: люди мусорят на улице, в подъездах, плюют направо и налево. И когда они плюют, то это как будто тебе в Душу они плюнули. Соседка, смотрю, убирает наш участок лестничной площадки так ревностно, словно в квартире у себя убирается: не только лестницу вымыла, но и окно, а на окно поставила горшок с цветком. Стали убираться на лестнице все по очереди, когда старшая по подъезду на каждом этаже повесила график уборки. Чувствует женщина, благодаря ОДУ, окружающее пространство так, как себя самое: как будто вся Материя вокруг это она сама.
  
  2. За Эллис стоит абстрактный Дух Убийства, который из-за абстрактности своей труднее понимаем.
  
  Продолжение исповеди Эллис: В январе 1996 года прочитала книгу Валерия Яковлевича "Мой путь к богу" и поверила, что он сможет помочь мне. На первой медитации под руководством Учителя поняла, что моё эфирное тело изуродовано (нет рук, ног, головы, Душа - скворечник на шатких столбах, в учителях - чудище без головы). По пути домой в парке меня чуть не сбил всадник на серой лошади, который проскакал в полуметре. Я слышала тяжелое дыхание, топот. Страх сковал меня, так как не видела источник этих звуков. Лошадь заметила, когда она была на расстоянии 2-3 метров от меня, и успела сделать шаг в сторону.
  Учитель посоветовал начинать очищение Души от грехов. Несколько дней вспоминала, кого обидела и т.п. На Душе очень тяжело. Мысль, а не прекратить ли мне эту ревизию, вызвала радость в Душе. Понимаю, что это искушение, и принимаю твердое решение - идти по пути очищения.
  2014-04-25: Как видим, ОДУ, в отличие от ОДИ и особенно ОДСМ, не такой самостийный, чтобы не признавать никого над собой. И по имени-отчеству и Учителем сразу называет меня Эллис. Это она своим физическим сознанием делает. Действительно, если ты сама не знаешь, что делать со своей бедой, то надо довериться тому, кто знает, что делать. Человек со своими физическими болячками идет в поликлинику к врачу и делает то, что врач ему скажет. С душевными болячками, как видим, возникают трудности, что касается доверия врачу (Учителю). Вот не доверяет Павел Г. Учителю (врачу), хотя сам пришел. Это как если бы больной пришел к врачу и стал экзаменовать врача на его пригодность. Представить это невозможно, потому что никакой больной не уполномочен экзаменовать врача: врача экзаменуют в институте профессоры. Однако наши душевные дела, как видим, сложнее. Сложнее они из-за Обособившиеся Духов, которые, как правило, себе на уме. А на уме у Обособившихся Духов - заразить Душу человека чем-нибудь, от чего Духу была бы прибыль. Человек с его физическим сознанием сопротивляться заразе может, но сопротивление его почти такое же, как у спеленатого по рукам и ногам ребенка. Даже диагноз себе человек не в состоянии поставить. Диагноз Эллис ставит себе с моей помощью: это в потоке энергии моего Духа показывается состояние Души Эллис, какое оно есть в действительности, и состояние Духа-Учителя, под руководством которого её Душа стала такой. Чудище без головы её ОДУ.
  Трудно представить себе человека и тем более Духа без головы. Но такое было в начале бытия, когда голова формально была, а думать ею полноценно (конкретно) человек не мог. Думать ею он мог лишь абстрактно. Думать абстрактно это функция подума, который нужен чувствам для получения от Духа сообщений. Вопрос, чем думает Дух, если у него тоже нет головы, как в данном случае (у ОДИ, вспомним, голова была, да еще какая!). Конкретная голова у ОДИ была потому, что это более позднего происхождения Дух: вначале Пространство было абстрактным, потом конкретизировалось, и всё в нём стало конкретным. Благодаря абстрактности ОДУ, мы имеем возможность отправиться в более ранние времена.
  Если вспомнить Люцифера, у которого голова была, то ОДУ появился раньше, или прямо в той же духовной школе, где учился Люцифер, Духи делились на мужские и женские. Мужские это те, которые с конкретным умом, женские - без конкретики, или, если образно, то без головы. Это как с половыми органами (рисунок 29): вначале появляется женский половой орган, потом - мужской. Трудно это современникам представить, но так было, что вначале все частицы-люди были с женскими половыми органами: женский орган нужен, чтобы размножаться. А придается женщине абстрактный ум потому, что вначале есть только такой инструмент мышления.
  Как жить без конкретного ума, можно понять на примере реакции Эллис на скачущую мимо лошадь. Вначале она только слышит стук копыт. Страх её сковывает, так как не видно источника звуков. Всего лишь за два-три метра она замечает несущуюся на неё опасность и делает шаг в сторону. Нет никакой аналитики, что свойственно конкретному уму, ни до, ни после. Появлялся Дух вначале в виде какого-то шума перед древним человеком, сковывал человека страхом, делал с ним, что хотел, и уносился, как лошадь, в ту же самую неизвестность. Нечто подобное по характеру воздействия мы можем наблюдать сейчас (2014-04-26) на Украине, где, как Ярош говорил в отношении российского черноморского флота, они придушат пару морячков в углу, остальные сами убегут. Славянск сейчас окружили армией с той же целью напугать ополченцев. Не нападает армия, а только окружает. Самолеты, вертолеты летают над городом специально для нагнетания страха шумом своим. С той же целью устрашения группа молодчиков напала в три часа ночи на дежуривших в захваченном здании ополченцев, избила их и ретировалась. С той же целью, может быть, и группа офицеров НАТО появилась в Славянске с картами в руках, на которых отмечены пункты защиты. (Задержали офицеров). Мол, само НАТО против вас, сдавайтесь. А ополченцы, к удивлению пугающих, не пугаются и не сдаются.
  
  Глава 163. Не так страшно убийство, как ожидание его.
  
  1. Дух Убийства очень страшен, когда грозится.
  
  Запись Эллис в дневнике: 26.02.96.: Сон: Раздается звонок в дверь. Иду открывать. Пришел мужчина. Говорит: "Я вам помогу", - и берет топор, который лежал в коридоре, приготовленный для ремонтных работ. Мужчина не ждет приглашения войти, а ломится в дверь. Я подставляю ногу, пытаюсь не пустить его в квартиру: он страшен мне. Мое сопротивление слабое. Его голова и рука с топором уже в квартире. Но активных действий с его стороны нет. Зову на помощь (знаю, в квартире муж и женщина). Но никто не приходит. Двери во сне открываются слева направо, в жизненной действительности - наоборот.
   2014-04-26: Так действуют американцы на Украине. Они сами пришли к украинцам с помощью. Вообще-то пускать вероломного мужика в квартиру, с чем бы он ни пришел, не следует. Украинцы пустили, потому что думают о себе как о хитрованах: хитрый Янукович двух маток собирался сосать. К тому же, как не пустить мужика, который всё равно войдет: югославы не пустили - и получили бомбежку. Все, к кому американцы приходили (Ирак, Афганистан, Ливия, Египет, Сирия), получали вначале американскую помощь. На Украину, как американка Нуланд говорит (почти что Воланд - Чёрт), с 1991 года США истратили пять миллиардов долларов. Везде они эту свою помощь оказывали, в том числе и в виде подкупов должностных лиц, чтобы через них либо прямо свою волю в жизнь воплощать, как было в Ираке, либо перенастроить экономику страны в свою пользу, как это стало с Россией. Сырьевым придатком был план сделать Россию. И сделали. Но как-то ни к чему было американцам, что сырьевая зависимость Европы от России может стать козырной картой в руках современной России против самой же Америки. Ни к чему им было потому, что ручной была Россия, пока Путин не пришел к власти. Россию американцы взяли чисто через подкуп должностных лиц. Взяли экономически, без единого выстрела. Взяли - и успокоились. Решили, что можно приказывать России, как обычному вассалу. Вот как раз от этих приказов и начала просыпаться Россия. Восстановила она свою армию, обозрела свою огромную территорию и решила, что еще не всё потеряно. На пик выяснения отношений между собой США и Россия вышли на Украине. США пришли, как обычно, в чужой дом, чтобы реализовать свои захватнические планы. Украина с самого начала была не такой простой, как Россия: не очень она перестраивала свою экономику по требованию специалистов из США. Пришлось американцам подумать о новой власти для Украины, более послушной США. Во времена Ющенко они прямо на Украине стали готовить боевиков для Майдана, а потом перенесли свои диверсионные школы на сторону. Как раз к моменту, когда Янукович ослушался американцев, боевики были готовы, и тут же их перебросили на Майдан. Сейчас правительство в Украине полностью послушное американцам, с одной оговоркой, что оно еще и бандеровцам, которые продолжают контролировать их, должно подчиняться.
  Юго-Восток Украины новому правительству, которое мечется между американским приказами и фашиствующими бандеровцами, подчиняться не захотел, взбунтовался. Плюс ко всему, Россия впервые, если не считать Южной Осетии, решительно, не испугавшись окриков американцев, встала (пока только морально) на защиту русскоязычного населения, которое бандеровцы собрались уничтожить. Почти все города Донецкой области бунтуют, но только Славянск выбрало украинское правительство для своих решительных действий. В этом, чтобы уничтожить всех протестующих новой власти, желание американцев совпадает с желанием бандеровцев. Почему Славянск, всего лишь стотысячный город в Донецкой области, выбран для атаки? Потому что украинской армии хватает только на окружение небольшого города. Тактика войны такая от Черного Духа, что надо напугать, а пугать большой город трудно, если сил мало. Атаковать открыто, как это сделали американцы в Югославии и Ираке, страшно, потому что российские войска стоят на границе и грозятся сразу вступить на стороне народа в войну. Открыто воевать с Россией не хотят и американцы, потому что, несмотря на всю свою военную мощь, боятся они атомного потенциала России. Известно, и были такие предложения во времена противостояния, что достаточно взорвать на глубине Атлантического океана водородную бомбу, и вся США со всей своей мощью скроется под водой. Это интересно и закономерно, что Чёрный Дух, который горазд брать на испуг свои жертвы, сам же и пуглив настолько, что в 1949, когда в СССР была изобретена атомная бомба, от страха американцы не знали, куда деваться.
  Русскоязычное население, оформившееся сейчас на Юго-Востоке Украины в Донецкую народную республику, делает всё это не без моральной помощи России, ожидая, если что, обещанную военную помощь от России. Многим жаждущим справедливости русским людям этого хочется, чтобы российские войска вошли и быстро прогнали издевающихся над русским народом фашиствующих отморозков. Однако в открытую войну с народом ни бандеровцы, ни украинская армия пока не вступает. Поэтому и причины, вроде, нет воевать с ней. В результате, получается такая ситуация, что русскоязычные в Украине реальной военной помощи от России ждут, а её нет.
  
  2. Все на Украине в страхе перед войной, которая вот-вот начнется, но она никак не начинается, потому что ОДУ на сей раз оказывается слабым в провокациях.
  
  Дневник Эллис: 29.02.96.: Сон: За какую-то работу мне дали два билета в кино.
  Фильм долго не начинали. В зале народу очень мало. Я увидела на полу две крупные блестящие монеты. Муж поднял их. А я пошла в кассу узнать о фильме. Около кассы акробаты попросили задействовать мою ногу для репетиции. Наконец, я узнаю, что вместо фильма будет концерт. Когда попадаю в кинозал, обнаруживаю, что все места заняты. Опоздавшим дают сломанные стулья. Я сама беру высоковатую подставку-треножник. Сажусь, а он разваливается. Выбираю низковатый, крепко сбитый табурет. Усаживаюсь через проход от других зрителей, около кучи сломанных стульев, но зато близко к сцене.
  2014-04-27: Ситуация на Украине сейчас такая, что все зрители ждут войны, а её нет. Украинская армия войну против народа начинать не хочет, потому что боится вступления российской армии за народ. Ополченцы поймали трех офицеров СБУ, которые получили задание украсть ополченца. Оружия у них с собой было столько, что на слона хватит, но они его не применили, потому что, говорит офицер, рука не поднимается. Нас заставили, говорит, отправиться на задание, потому что у нас семьи-дети в Киеве. Ни со своим народом, ни тем более с российской армией украинцы воевать не хотят, да и сам премьер Яценюк, от которого радикалы требуют решительных действий, говорит, что в украинской армии всего один самолет против российских девяноста девяти. Фильма о войне многие ждут, но такая особенность характера ОДУ, что сам он в процессе убийства не участвует. Его дело только науськивать, пугать, что сейчас зритель и наблюдает на Украине. Фильма о войне нет, а есть концерт из отдельных номеров, в которых ОДУ участвует одной своей ногой. Братьев-акробатов, жаждущих отличиться, на Украине хватает. В Духе "напугать" отрабатывают они свои номера. Так клоун со сцены бросает в зрителей бутафорное ведро с бутафорной водой на резинке. Зритель пугается, а ведро на резинке возвращается на сцену.
  Вспомним реакцию Эллис на сообщения об убийстве: не сама она убивает, но сладостные ощущения в сердце от убийства, совершенного где-то кем-то, испытывает. Таков, значит, и ОДУ. Горазд он пугать разными страхами противоборствующие стороны. Расчет на то, что кто-то не выдержит, сорвется - и начнется война. Раньше у ОДУ спровоцировать людей на войну всегда получалось. Достаточно одного провокационного выстрела, например, в герцога Фердинанда - и первая мировая началась. На Украине выстрелы раздаются: вчера убили трех ополченцев на блокпосту, сегодня еще одного, около десятка ополченцев выкрали в Донецкой области, арестовали семьдесят дежурных в Харькове, а война никак не начинается. Случай уникальный в практике ОДУ. И творится он, как я это вижу, благодаря Замыслу, дело которого показать людям, как их провоцируют разные нехорошие Духи на нехорошие поступки. Подтверждением тому, что всё это идет по написанному ранее сценарию, дата в дневнике Эллис: в 1996 году было дано видение, по которому я сейчас расписываю происходящее на Украине спустя семнадцать лет.
  
  Глава 164. Страх и прочие тревожные ощущения не такой пустой звук для человека, хотя в действительности всё это точно пустота.
  
  1. Не убить, а напугать, чтобы живые сами с испугу отдали всё.
  
  Дневник Эллис. 4.03.96. Сон: На сэкономленные деньги приехали с мужем в чужой город, поселились в гостинице на втором этаже. Слышу, как в гостиницу заходят грабители и требуют, чтобы жильцы сами отдали им деньги, золото, серебро. Грабители устанавливают сложную аппаратуру и начинают обыск. Я прячу деньги, но не надежно. Предлагаю им посмотреть столовые приборы, хотя знаю, что они не ценные. Грабители берут 2-3 предмета на проверку. Если потребуется, возьмут остальное.
  2014-04-28: Грабители обычно, когда врываются в банк, потрясая оружием, очень истошно кричат, это ограбление. Главное для них не убить, а всех напугать, положить на пол и сделать своё дело. На деньги американцев украинские грабители приехали в Киев, на деньги американцев их обучали в спецлагерях боевым действиям, сейчас им за головы ополченцев обещают вознаграждения в долларах США. Они как актеры, играющие свои спектакли за деньги. Отличие лишь в том, что это спектакли жизненные: страдают реальные ополченцы. Избивают бандеровцы их очень жестоко: проламывают головы, ноги ломают. А чтобы у них это получилось, они, как все разбойники, готовятся к своей операции: ведут разведку. Не случайно сейчас славяновцы арестовали офицеров СБУ в Славянске: арестовали потому, что те разведку вели. И всё равно от этих разбойных нападений не спастись, когда ОДУ с ними. Дух найдёт слабое место в обороне и направит туда своих проводников. Несколько тысяч молодчиков высадились в Харькове и стали колотить всех подряд. Подгадали они свой приезд под футбольный матч "Металлист" - "Днепропетровск". Вроде как фанаты они, но на стадион не заходили, а сразу проследовали на площадь, где нашли людей с георгиевскими ленточками.
  
  2. Зверская морда ОДУ совсем не страшна, если её не пугаться.
  
  Дневник Эллис; 6.03.96. В трансе. Увидела опять своего Духа в виде Зверя со злыми глазами. Страха нет. Несколько раз пыталась в последующие дни вызвать его, но безуспешно.
  2014-04-28: Если бы у Эллис не было поддержки от меня, она бы точно испугалась своего Духа. Для того он и показывается, чтобы напугать. Если же его страшный вид не пугает, то нет смысла и показываться. Если бы в банке, куда врываются грабители, никто бы не испугался их истошных криков, а продолжали бы дальше заниматься тем, чем занимались, грабителям пришлось бы уйти. Некоторые грабители магазинов, где продавцы не пугаются их, а оказывают сопротивление, ретируются ни с чем, в лучшем для них случае. Происходящее на Украине, хотя, вроде бы, есть и проломленные головы, и сломанные ноги, и убитые, смотрится так, как будто всё это делается не всерьез, а ради какого-то странного розыгрыша. Сами бандеровцы применяют грим, краски, чтобы показать, как их побили, что еще больше располагает зрителя смотреть на всё это как на спектакль. И везде всё снимается на пленку. Корреспондентов со всех сторон наезжает столько, что на каждое действие актеров собираются толпы. Вот Ходорковский вдруг приехал к дончанам. Очевидно, в Швейцарии, где он поселился после освобождения, ему выписали какую-то роль - и он с этой ролью приехал в Донецк. Хотел пройти в администрацию, но его остановили на входе. Сказали, ты Россию предал, зачем сюда приехал?! А приехал он, может быть, с благой целью возглавить движение дончан, у которых харизматичного лидера всё никак не находится. Ходорковский мог бы достойно возглавить протестное движение дончан: он опытный командующий и Запад ему помог бы. Вопрос, куда бы он привёл людей? К тем же американцам? Что значит, предал бы он не сегодня, так завтра тех, кто ему поверил бы. Вот Ходорковского сразу и послали туда, откуда он приехал. С таким холеным лицом среди грубых шахтерских лиц Ходорковский смотрится вообще белой вороной. Приезжал к дончанам Добкин, бывший губернатор Харькова, его сразу прогнали. Олега Царева, который постоянно на всех каналах сейчас показывается и сам набивается в лидеры всего Юго-Востока, тоже не очень жалуют. Должно быть, не доверяют ему, как я думаю, потому что и в его действиях нечто театральное просматривается. Хотя внешне у него вполне положительная фактура и говорит он правильные слова. Однако он действующий депутат Верховной Рады. Это настораживает дончан, которые, похоже, сразу чувствуют хотя бы и небольшую фальшь.
  
  3. Не так страшен сам Дух Убийства, как последствия его провокаций.
  
  Дневник Эллис. 7.03.96. Транс. Пытаюсь рассмотреть свою Душу. Вспоминаю знакомую полянку в лесу. Сразу появляется добротный дом. Крыльцо одно, но два входа в зеркально одинаковые огромные комнаты. Потолки высокие, окна арочного типа. В обеих комнатах огромные кучи грязи. Перед домом болотце. За домом лес и виден светлый остроконечный купол. Стены под куполом круглые, кирпичные, дверей нет. Нет и тропинки к этому зданию.
  Ежедневно (5 дней подряд) в трансе прихожу в дом своей Души, осушаю болото, посыпаю чистым песком, грязь из комнат запечатываю в бидоны, топлю их в море, мою пол в комнатах. А в следующее посещение - опять болото, опять грязь, хотя и меньше. Опять запечатываю, мою. И вот в окна светит солнце, ветерок колышет легкие занавески. Внутри высота комнат больше, чем у дома снаружи.
  2014-04-28: Что-то похожее в самом начале Эллис уже делала на пути к дому своей Души. Там её ОДУ не показывался. Не показывается он и здесь. Но изменилась у него тактика. Решил он не строить Эллис препятствий на лесном пути, поскольку понял, что её не напугаешь, впустил в дом. Пусть, мол, попробует разобраться в двух зеркальных комнатах с двумя выходами из дома. Двойственности свойственно, и она умеет это делать очень искусно, менять тактику в процессе действа. Двойственность может впустить даже в дом свой, где, как в зеркальном царстве, попробуй найди её. Из одной лжи (комнаты), она, если что, тут же перепрыгнет в другую, а потом через второй выход вообще выскользнет из дома.
  ОДУ оказывается далеко не так прост, каким видится вначале. Очевидно, что нет за ним греха прямого убийства. Убийства люди совершают вследствие всего того, что создаёт ОДУ своим присутствием. А как он создаёт, хорошо видно сейчас по событиям на Украине. Бандеровцы прямо не убивают на Майдане беркутовцев, стрельба снайперов это, в основном, провокация, цель которой развязать настоящие военные действия. Кидают они коктейли Молотова в беркутовцев, бьют их битами, железной арматурой, запугивают нападением на их семьи. С теми же самыми намерениями бандеровцы приезжают в Славянск, в Харьков. Страху нагоняется достаточно, чтобы женщины взмолились в сторону России: "Помогите!" Женщинам кажется, что если российская армия вступит на территорию Украины, то сразу всё наладится. Во-первых, российская армия вынуждена будет столкнуться с украинской армией, а это значит, что жертв с обеих сторон будет гораздо больше, чем от действий майдановцев. Сами майдановцы при этом воевать не будут: они хороши против безоружных, а один на один и котомки отдадим. Скроются они в Киеве, а если и в Киеве (гипотетически) будет наведен порядок, то спрячутся в своей Галиции, где они успешно прятались ото всех, в том числе от австро-венгерских, польских, советских отрядов.
  ОДУ, которому они нужны как средство, спрячет их. Пиратов своих ОДУ умудрялся прятать на морях и океанах так, что не выводились они многие века. А сколько в лесах разбойников во все времена во всех странах пряталось! Даже на острове в Англии долгое время наводил шороху на добропорядочных граждан прославившийся на весь мир Робин Гуд. До сих пор песни о нём поют. ОДУ сообщает такое ощущение романтики, что всем подросткам хочется окунуться в неё. Я помню, как мы в молодости тоже пели песню "Вьётся по ветру веселый роджер, люди Флинта песенку поют". Не знали мы, что такое роджер, кто такой Флинт, но мотив песни звал куда-то на подвиги, и это соответствовало настроению подростка, которого звала жизнь. Эта романтика от ОДУ поднимала людей из той грязной жизни, в которую они попали, родившись в этом мире, чтобы ринуться куда-нибудь в новые неизведанные места, где они, как им думалось, устроят благополучную справедливую жизнь. Американцы это потомки тех древних романтиков, которые открыли Америку для себя, как золотоносный Клондайк.
  В результате, как видим, оказались американцы такими же нехорошими, как и сам ОДУ, в Душе которого такая двойственная грязь, которую хоть каждый день мой, не отмоешь. Американцы потому и навязывают свою двойственную демократию всему миру, что сам ОДУ, который стоит за ними, как раз такой двойственный и распространяющийся на весь мир. В каждом в своей мере, что видно по подросткам, этот Дух есть. Но укореняется он и развивается лучше в таких Душах, как у американцев. Сплошными совершенствами видят себя американцы, благодаря их Духу, который больше абстрактен, чем конкретен. Они думают, что верят в Бога, а на самом деле верят они совсем не в того Бога, который конкретен, верят они в абстрактного Бога. Да и к абстрактному Богу духовных тропинок у них не наблюдается. Вера такая абстрактная, что конкретнее некуда: есть прибыль - есть и вера.
  
  4. Несмотря на геноцид по отношению к другим народам, святым себя видит бандеровец.
  
  Дневник Эллис. 13.03.96. Транс. Какая-то сила не пускает меня в дом моей Души. Закрыта тропинка на полянку. Выхожу на шоссе, но и там съезд на тропинку закрыт. Насильно прорываюсь на поляну. В комнатах гады. Запечатываю их в бидоны, топлю в море. Осушаю болото около дома. Рядом с крыльцом появляется Святой, похожий на Серафима Саровского. Предполагаю, что это мой Учитель. Вдруг замечаю, что он не говорит, не двигается. И вдруг дом рушится. Место, где был дом, затягивается серой пеленой. Сворачиваю пелену, но место, где стоял дом, выпадает из поля зрения.
  1996: Пустил ОДУ Эллис в дом её Души, думал, посмотрит, поубирается и до свидания. Нет, она опять идет. Не робкого десятка оказалась Эллис. Все проводники ОДУ не робкого десятка, поскольку выросли они на своих зверских поступках, на которые ОДУ их провоцировал и совершать которые помогал, нагоняя страх на жертвы. Все бандеровцы на Украине сейчас (2014-04-29) после победного для них Майдана жаждут новых побед. Поэтому едут в Славянск, в Харьков, в Донецк. Разбойник, один раз ограбив, не успокаивается. Не успокаивается он потому, что у него Душа жаждет крови и после первого успеха она, как это сейчас на Украине происходит, становится преступной в законе: никто к ответственности не привлекает преступника в законе, потому что закон (власть) на его стороне. Потому никакой государственности в Украине не может быть, пока бандиты в ней правят. Если (гипотетически) Юго-Восток отделится от Украины, то оставшиеся на Западе малочисленные другие нации вынуждены будут либо бежать с Украины, либо выдавать себя за украинцев, которые как бандиты. Не перестанут воевать бандеровцы, пока всех не согласных с ними не перебьют или не заставят прыгать, как они прыгают. Потом, как это обычно делают бандиты, начнут они совершать набеги на соседние страны, а если мировое сообщество запрет их в своих границах, то начнут грызть друг друга, как пауки в банке.
  Время сейчас такое, что бандеровцам, логического ума не имеющим, не место среди умных бандитов. Умные бандиты обычно используют неумных бандитов в своих целях, а потом избавляются от них. Умные бандиты сейчас американцы, которые используют всех в своих целях цивилизованного грабежа других. Стратегическая цель у них одна - ограбить, а тактических вариантов достижения цели много. Сразу прямо цивилизованные грабители не нападают ни на кого: они прежде обвиняют приглянувшуюся им жертву в каких-нибудь несуществующих грехах, как делают они это сейчас в отношении России, параллельно готовят из недовольных местных элементов провокаторов, потом давят экономическими санкциями. В общем, целая современная технология у них разработана на предмет грабежа других народов, под видом помощи. А бандеровец это примитивный старого образца бандит, который под предлогом создания своего украинского унитарного (неделимого) государства бьется со всеми, кто против их унитаризма. Понять абстрактными мозгами, что бандиту государство, в принципе, не требуется, невозможно. И это значит, что так называемая унитарность нужна лишь как предлог для нападения.
  Если залезть в шкуру бандеровца и посмотреть, что там, то увидится некий Святой. В своем желании следовать своим принципам бандеровец, вдохновляемый ОДУ, последователен до конца: не может упрекнуть он себя в нечестности. Ни под кого он не идет, ни под австро-венгров, ни под москалей, ни под американцев сейчас (не нравятся бандеровцам нынешние правители Украины, которые слушаются американцев). Фактически бандеровец - как Святой, по своей честности. Но вспомним Серафима Саровского, который ушел из мира в лес и жил в лесу один три года. Один в лесу жил и Сергий Радонежский, пока к нему не прибежали другие монахи. Шел бы в лес и бандеровец, если уж до конца быть последовательным, или на необитаемый остров. Нет, он в лес не идет и на остров не отчаливает, он затесался в самый (географический) центр Европы. Это как если бы Серафим Саровский пошел бы не в лес из мира, а в Кремль, где, наоборот, все мирские противоречия многократно возрастают. В Париж поехал у Вольтера абориген Простодушный. И что с ним стало?! Тут же оболгали и в тюрьму посадили. То же самое будет и с бандеровцем, когда (гипотетически) он останется один на один с американцем. Первый пример тому Музычко. То же самое будет и с американцем, но на глобальном уровне, с тем отличием, что на американца найдется глобального плана Сила. Кстати, ТВ показывает, как из Еллостоунского парка, где просыпается самый большой на планете вулкан, уже бегут по шоссе бизоны. Ученые говорят, что если извержение начнется, то США точно все погибнут, как это было с Помпеями, а пепел из вулкана закроет небо на два-три года. И на всей планете начнется то, что называется у военных ученых ядерной зимой. Извержение этого вулкана - как сотни ядерных бомб. Вот тебе и Святой, который в своем честном, но ложном представлении о себе губит не только себя, но и весь мир ввергает в катастрофу. Вот тебе и ОДУ, который, вроде бы, прямо не убивает, но - какие последствия!
  
  Глава 165. Веревочка вьется ровно столько, на сколько её хватает.
  
  1. Пустота к делу не пришивается.
  
  Дневник Эллис. 14.03.96. Занятия в духовной школе. Учитель посоветовал очистить Душу на физике (покаяться), а уж потом приступать к очистке дома в астрале.
  1996: Ловок ОДУ настолько, что вскрыть его грехи не просто. Не убивает он прямо, а провокация, вспомним уголовный кодекс, преступлением не считается. У ОДИ, который родился во времена конкретики, мы столько грехов нашли, что одной жизни мало, чтобы все их искупить. Здесь же один грех - Страх. Грязный Страх, чёрный Страх, но - пустое место. В уголовном отделе убойное дело обычно начинается с трупа, здесь же - просто пустое место. Вроде, преступление точно есть, но пустое место к делу не пришьёшь? Если бы Эллис вспомнила о каких-то своих грехах в этой жизни - тогда, может быть, какая-нибудь ниточка и обнаружилась бы. Нет, ничего она не вспоминает, хотя работала учительницей.
  
  2. Пришиваются к делу грехи.
  
  Дневник Эллис: Вспоминаю грехи. Надо их обдумать, понять, почему грех, и записать, разделив все грехи на грехи против Бога и против ближнего.
  В.Я.: Очевидно, есть что вспоминать? Однако тут же Эллис своими красными чернилами пишет дальше: "Боже, милостив буди, мне грешному!" Опять сзаду наперед. После этого начинает перечислять грехи:
  - ропщу при неудачах, болезнях;
  - забываю помолиться, начиная и кончая дело;
  - не соблюдаю праздников, постов;
  - суеверна;
  - грех чревоугодия;
  - грех гордости и тщеславия (если дело получается, мелькает мысль - как я умно придумала);
  - грех лености в молитве (читая молитвослов, заглядываю вперед, скоро ли кончится молитва, выбираю молитву покороче, читаю молитвы лежа или сидя);
  - при таинстве покаяния в церкви отдельные грехи называю, но не раскаиваюсь в их совершении;
  Для совершения покаяния отказалась от пищи и еды.
  11.04.96. Пошла в церковь Богоявления. Оказалась первой в длинной очереди желающих покаяться. Твердо предупреждаю рядом стоящую женщину, что она за мной.
   Священник попросил пришедших для покаяния встать полукругом и начал читать молитвы, и все крестились и провозглашали: "Прости, Господи". Мне стало не по себе, что в церкви устанавливаю очередь, и когда священник пригласил на исповедь, пропустила женщину вперед. Священник стал громко расспрашивать женщину, как она готовилась к покаянию. Узнав, что вся подготовка свелась к тому, что утром не вкушала пищи, заметил, этого мало. Надо поститься несколько дней, посещать церковные службы. Вспоминая свои грехи, сокрушаться о них, молить Господа о помиловании. Записать греховные деяния. Попросить прощения у всех, кого обидел, не повторять тех грехов, в которых покаялся. Читать Библию, молитвослов, изучать Закон Божий. Наконец, священник решает, что женщина не готова к покаянию и отпускает её.
  Я тоже не читала молитвослов, не просила прощения, редко бываю в церкви, но делаю шаг к священнику. Он, видимо, понял, как для меня важно покаяние, и сказал, чтобы я просила прощения у присутствующих, посоветовал приобрести и изучать Закон Божий, чтобы понимать обряды. Священник накрыл мою голову концом епитрахили. Я называю свои грехи, поглядывая в записи, чтобы не пропустить какой-нибудь, а священник время от времени прерывает меня для чтения молитв. Слезы по лицу текут рекой. Я искренно раскаиваюсь в содеянных грехах. Священник читает последнюю молитву и советует жить по заповедям Божьим. Я целую крест. Епитрахиль снята с головы. Встаю на колени и благодарю Господа, что он через священника выслушал меня. Я сосредоточенно и осмысленно читаю молитву. Все исповедовавшиеся хором читают за священником молитву, земно кланяются и подходят, скрестив руки на груди, к святой чаше причаститься: вкусить под видом хлеба и вина истинное тело Христово и истинную кровь Христову. Читается от мира причастников благодарственная молитва. Обряд завершен. На Душе легко и благодарственно. Слава Тебе, Боже, слава Тебе!
  1996: Читаю я Эллис, а вспоминается мне Павел Г. , искренность которого так органична, что не поверить ему трудно. Фактически все обряды, творимые Христианством с подачи апостола Павла, действительно, имеют правильный смысл. Вспоминать свои грехи надо, которые никак не вспомнить без анализа собственной жизни, записывать грехи надо, поскольку ОД может из памяти их выбросить, каяться в них принародно надо, чтобы силу (со свидетельством) покаяние обрело, очищаться перед исповедью надо, чтобы ОД мозги не замутил (в чистой Душе ОД не комфортно), ходить в церковь за помощью во всех этих вещах надо, если не получается (из-за препятствий, выстраиваемых ОД, может не получаться самое элементарное). Если всё соблюдать, что обрядами предписывается, и особенно последнее, о чём сказал батюшка, ходить в церковь, изучать Закон Божий, жить по заповедям, то останется только слезы лить от собственной чистоты и от слияния во время покаяния с божественной энергией. Батюшка в это время, когда Эллис слезы льет, думает, что вот как хорошо он провел обряд, а сама Эллис думает, что, действительно, очистилась: слезы создают ощущение очищения. Так после ливня чистота бывает иногда такая, что в воздухе пахнет озоном. Однако, что касается слез, я точно могу сказать, что плачут только глубоко чувствующие люди (испорченные чувствами). Так же точно говорю, что по заповедям жить в мире Зла невозможно. Что значит, требования батюшки несколько лицемерны, что он может понимать, и тогда это лицемерие полное. А если не понимает, то незнание не освобождает от ответственности. Если он этого не понимает, то за него всё понимает Дух Несвятой, который в церкви всегда присутствует и требования батюшки скащивает ("милость к падшим призывал"): так, как первую исповедующуюся батюшка отправил готовиться к исповеди, следовало отправить и Эллис, и всех остальных. Однако если всех изгнать, то с кем обряды проводить? Если нет актеров, то нет и спектакля.
  Поэтому, дабы спектакль получился, батюшка соглашается на актеров, какие есть. А спектаклем будет очищение любое, хоть с хорошими, хоть с плохими актерами, потому что, как в Библии сказано, надо не только за себя, но и за отцов своих ответить. А за отцов ответить можно лишь в том случае, если предыдущие воплощения свои поднять. Без этого любое покаяние будет поверхностным и, как следствие, не очищающим достаточно глубоко. Так в видении у Эллис показано, что она сегодня моет всё в доме Души своей, а завтра опять грязно. Хоть каждый день исповедуйся, кайся, как обряды церковные предписывают, а грязи на завтра в Душе опять будет достаточно. Будет достаточно потому, что глубокие качества никуда не исчезают, и в соответствии с этими своими качествами человек тут же после покаяния начнет жить по-старому, то есть загрязняться.
  На это поверхностное очищение и настроена христианская религия изначально, поскольку не признает реинкарнации и запрещает видения, в которых грехи прошлые из очень далеких лет могут подняться.
  
  3. Грехи это такая условность, которая оправдывается хитрым умом хитро, а простым умом просто.
  
  Дневник Эллис: Грехи против ближнего:
  - в юности советы мамы мне казались отсталыми, я их игнорировала. Получив от неё письмо, душой чувствовала, что оно последнее; постеснялась безграмотности и порвала, как отрезала от себя;
  - любое вмешательство в мои дела старшей сестры с молодых ногтей воспринимала как посягательство на свободу. Даже в последние годы каждую её фразу, поступок подвергаю жесточайшей критике. Все её советы мне кажутся несовременными, вздорными, обличающими её вредность, незнание жизни. Через некоторое время оказывалось, что она была права (советовала нам не уезжать из Минусинска, а я ей сказала, что уедем и никогда жалеть не будем. И уехали. А теперь думаем, как вернуться).
  - грех гнева: однажды, доведенная до отчаяния пьянством мужа, сказала ему: "Проклинаю тебя".
  - когда крестили меня в 3-4 года, на вопрос окружающих, буду ли я заботиться о матери в старости, ответила: "Нет, у меня свои дети будут". (Слышала, что так говорили взрослые);
  - не припомню, когда и как ко мне в руки попала маленькая птичка, и я стала сжимать её горлышко; не помню, чем это закончилось, но пальцы грех помнят;
  - работая учителем биологии а школе, провела вскрытие кошки под наркозом, чтобы показать ученикам внутреннее строение;
  - свою домашнюю кошку, когда она заболела, отнесла в лечебницу для "усыпительного укола";
  - кошек (штук 8-10) разнесла по другим домам, чтобы они не гадили у нас в подъезде;
  - было два брака невенчанных (первый раз вышла замуж без любви, по расчету, думала, кто еще меня, урода, возьмет);
  - бросила мужа, когда поняла, что этим замужеством я опустила себя на ступеньку ниже; не получив развода, а "утеряв" паспорт, через три года зарегистрировала брак со вторым мужем;
  - между браками, зная, что мужчина меня не любит и связь ничем не закончится, имела с ним половые отношения;
  - изменила мужу в отпуске;
  - были в молодости 5-6 мужчин, с которыми была в близких отношениях, хотя и без секса;
  - работая в школьной теплице, нашла пакет с деньгами и взяла из него рублей двадцать; присвоила тридцать рублей, вырученных от сдачи в магазин огурцов из теплицы;
  - работая в ДСП, присвоила несколько медицинских книг: так было принято, но это меня не оправдывает;
  - несколько раз продавец сдавала мне лишние деньги и я их брала;
  - заплатила за 0,5 кг печенья, а продавец взвесила 1 кг: я промолчала;
  - поднимаю с земли утерянные кем-то мелкие деньги, хотя чувствую, не для меня они;
  - давала мужу таблетки против пьянства, а говорила, что это витамины;
  - когда говорю мужу о купленных товарах, занижаю цену, особенно, если товары оказались плохими (книги, ингалятор, продукты);
  - специально, чтобы понять, что чувствуют люди, когда делают гадости, упрекнула знакомую, что от неё ушел муж. На душе мерзко до сих пор;
  - Отомстила невниманием сослуживице за невнимание ко мне во время болезни;
  - не всегда подаю милостыню;
  - дала ложный совет знакомой поехать к будущему её мужу на Таймыр;
  - не молюсь Богу за родных, знакомых;
  - не назвала интересующейся женщине, как называются книги В.Я., так как не хотела, чтобы она знала, чем мы занимаемся на занятиях; не знала, как объяснить;
  - каждый раз, когда пишу письма бывшим сотрудницам, вспоминаю, что плохого они сделали мне (злопамятство);
  - раздражаюсь, когда вижу, что дают милостыню мужчинам-чеченцам;
  - "утеряла" понравившуюся книгу из библиотеки;
  - когда мне перепадал лишний кусок в голодные годы, забывала поделиться им с братом и мамой;
  - подарила сестре головной убор от солнца, а когда он мне понадобился, взяла, не сказав ей;
  - свои интересы в студенческие годы ставила превыше всего: те гроши, которые мы получали с мамой, считала, должны идти, прежде всего, на мои расходы;
  - в пятом классе, когда учительница, вызывая к доске, называла мою фамилию, то пару раз я подсказывала брату (он сидел рядом), что вызывают его;
  - в студенческие годы старалась на экзамены пойти после моей подружки, которая часто отвечала плохо, а мой ответ на таком фоне выглядел прилично;
  - ухитряюсь так встать на остановке, что вхожу в троллейбус впереди детей, инвалидов, стариков;
  - при обмене квартирой обменялись и мебелью. Партнеры назвали цену оставленной мебели, а я подогнала оценку нашей мебели под названную ими сумму, немного завысив её.
  1996: Умение встать на остановке так, чтобы зайти первой, явно идет от ОД, поскольку вычислить логически место остановки троллейбуса почти невозможно. Эту способность что-то предугадать еще называют чутьем. Было это у наших предков, не у всех, а у таких, как Эллис, что они чуяли что-то, что вычислить невозможно. Так бизоны бегут из Еллостоунского парка в США, потому что они чуют близкую опасность, а люди не бегут из США, потому что не могут поверить, что раз в шестьсот тысяч лет извергающийся вулкан именно сейчас начнет извергаться.
  Такие слова, как "проклинаю тебя", не могут вырваться у нормального человека. Для этого обязательно должно быть отрицательное качество в Душе, выдающее наружу то, что умом человек понимает, что нельзя говорить, но говорит. Есть такое выражение "сказать в сердцах", то есть не подумав. Обычно этим некоторые женщины оправдывают сказанное. Однако же надо знать, что плохое "в сердцах" не скажется, если нет в Душе соответствующего качества.
  Выгадывание на обмене с людьми, которые не выгадывают, очень похоже на действия нынешнего украинского правительства, заключающего соглашение в Женеве с расчетом, что партнеры честно его выполнят, а они не выполнят и выгадают на этом. Два месяца назад (21 февраля 2014) соглашением с Януковичем точно так же обманули министры иностранных дел трех европейских стран Януковича, в результате не выполнив свои обещания и, благодаря этому, получилось у них захватить власть. У Эллис то же самое кажется относительно безобидным, но безобидным оно только кажется, из-за малости масштаба.
  Очень многие тоже грешны в тех грехах, в которых сейчас признается Эллис, но Эллис точно знает, что это грехи, а люди так привыкли к этим своим грехам выгадывания, что и за грех не считают. Я, например, когда у меня совсем не было денег, тоже поднял с земли мелочь. Поднял - и не только не подумал, что это нехорошо брать чужое, но и оправдал себя мыслью, что это Бог послал мне денежку на мое полное безденежье. Мало этого, у меня появилась мысль, что Бог может послать что-нибудь и посущественнее (бумажник с крупными купюрами). ОДУ может послать, а не Бог, и ОДУ посылает оправдательные мысли, а в действительности надо, чтобы кто-то потерял бумажник, чтобы кто-то его нашел.
  Получение лишней сдачи в магазине легко оправдывается мыслью, что продавцы нас больше обманывают. Однако обман продавцом это грех продавца, а получение лишней сдачи это грех покупателя. Так что как ни вини продавца, а собственный грех виной ложится на собственную Душу и свидетельствует о наличии соответствующего качества (способности выгадывать за счет ближнего).
  В малой мере (до 50 %) все эти качества не криминальны и обратимы, то есть могут быть нейтрализованы, но если человек в прошлом воплощении, как это было у Эллис, или в этом, выбрал, мягко выражаясь, сотрудничество с ОДУ, то он получает стойкое преимущество над близкими. Таких иногда называют везунчиками. И чем более в них этого качества выгадывания за счет ближнего, тем больше им везет. Они выигрывают в лотереи, находят бумажники на дороге, должности для них вдруг освобождаются, всё у них получается с выгодой для себя, за что бы они ни взялись. И этим они хвастаются перед ближними. Мне везет на хороших людей, говорят некоторые. А хорошие люди это те, кого можно легко обмануть. В глобальном масштабе это очень хорошо развитое качество выгадывания можно наблюдать у американцев, которые во всех своих делах по всей планете ищут хороших людей, хорошие страны, которых легко можно было бы обмануть. Начиная с Горбачева в конце прошлого века, такой хорошей страной для американцев оказалась Россия. До сих пор американцы обманывают Россию через своих купленных людей в экономике России. И об этих людях Путин знает: как раз он заговорил о них, в связи с ужесточением санкций, сказал, что придется побеспокоить этих в энергетике (проамериканских) людей. На примере безаппеляционности американцев, получающих свою выгоду за счет ближнего, можно увидеть, во что выливается качество, которое в своем начале кажется безобидным. Несколько перефразируя Иисуса, скажу, что первые "везунчики" станут последними на Небе, благодаря как раз этой укоренившейся в них способности выгадывать.
  На заводе, когда я работал механиком цеха, вороватый слесарь украл у меня из тумбочки смазку. Самые проворные рабочие постоянно что-то делали на работе "для дома, для семьи". Глядя на них, я тоже сделал для себя шампуры. Оправдывалось это воровство тем, что в магазинах ничего не было и, как мой шеф говорил, от большого взять немножко это не грабеж, а дележка. Немножко я на заводе взял, а вот в "Лифтремонте" ничего не брал до тех пор, пока жена не пришла ко мне на работу и не взяла у меня что-то. Что значит, небольшое количество украденного еще не развивает качество так, чтобы оно перебороло совесть (устойчивое знание, что чужое брать нельзя). После этого я стал спокойно брать с работы для себя что-то. Из чего делаю вывод, что в Душе есть невидимый барьер между допустимым и превышающим предел. Этот предел так или иначе чувствуется. Даже в следующем воплощении в подростковом возрасте этот барьер, который еще не спроецировался из матрицы в Душу, опять появляется и его еще раз подросток преступает, в этот раз смелее (как бы уже программно). Эллис об этом барьере в своем детстве вообще ничего не пишет, потому что не запомнила его. Но запомнила то, что некоторые её поступки точно являются грехами. Запомнила потому, что есть в её Душе точное знание о том, что плохо это: пока рубеж не пройден, этого знания в Душе у человека нет. Точнее, оно есть на уровне абстрактном от совести. А в конкретике его нет. Благодаря абстрактному знанию, подросток начинает стесняться девочек, когда у него появляются сексуальные мысли. Прошедшие барьер стеснения в прошлом воплощении быстро преодолевают это стеснение в следующем воплощении - и начинают друг другу показывать гениталии, играть в какие-нибудь игры (во врачей и больных).
  Во всех этих воровских делах, как это ни странным может показаться вначале, замешан Дух Убийства. Это он искушает человека преодолеть в себе то, что называется совестью. И преодолевать он помогает как бы через провокацию, показывая, как другие воруют. Очень хорошо известно, что взятки брать плохо, так плохо, что уголовно наказуемо это, однако Дух может устроить всё так, что первая взятка будет дана так, что, вроде, как бы сами деньги упали в руки. А потом, как ТВ показывает, чиновник, зная, что за ним следят, всё равно взятку берет. Так ему хочется взять, что он придумывает, как уйти от соглядатаев: выходит с дающим взятку из учреждения, садится с ним в машину, едет, запутывая следы, по городу, и убедившись, что нет провожающих, берет.
  Что-то кем-то потерянное на дороге человек берет, вообще не думая, что это грех, но вот Эллис точно говорит, что это грех. Я об этом, что это грех взять что-то на дороге, узнал, когда поднял мелочь на дороге: после оправдательных мыслей появилась во мне правильная мысль, что брать чужое нельзя ни при каких условиях: если бы все соблюдали это правило, то потерявший мог бы спокойно вернуться на то место, где потерял, и взять то, что потерял.
  Много у Эллис грехов, связанных с религиозными правилами. Я бы эти грехи вообще в грехи не записал, поскольку они весьма условны. Грехами они являются только для верующего. Поэтому правильно Эллис делит грехи на религиозные и против ближних. Грехи против ближних имеют смысл вообще, а грехи против религии имеют смысл только в плане религии. Но ценны они тем, что показывают условность греха религиозного по отношению к греху вообще. И дальше я делаю вывод об условности греха вообще, который нужен, в целом, для познания, что такое плохо или что такое грех. Когда задача познания решена, грех как урок можно считать пройденным. Пройденным этот урок будет для тех, кто не превысил границы 50 %, для остальных - как бы правильно ни думал человек о грехе, оставшиеся в теле чувств его Души качества заставят желать того, что они желают: знает маньяк, что это плохо, и не желал бы этого настолько, что член бы себе отрубил в моменты отчаяния, но идет и делает.
  С "молодых ногтей", пишет Эллис, вмешательство сестры в её дела воспринимала как посягательство на свободу. Точно то же самое мы сейчас наблюдаем в характере бандеровца, который не терпит никакого иного мнения, хотя бы оно и было очевидно правильным, кроме своего: прав он или не прав, никто не может думать иначе. В противном случае - смерть тому, кто не прыгает, как украинец. Всем нормальным людям в мире ясно, что бандеровец это ультра-националист, то есть фашист в своем понимании жизни, но сказать это бандеровцу прямо нельзя, если у него сила, а если силы нет, то он на любое иное мнение о нем всё равно бросается, как бык на красную тряпку. В Одессе сейчас (2014-05-02) приезжие бандеровцы подожгли Дом Профсоюзов. Выбегающих из пожара людей они жестоко избивали, после чего милиция забирала забитых почти до смерти людей и увозила их в кутузку. 46 человек сгорело заживо. Фактически бандеровцы делают то же самое, что делали их предки в Хатыни, которые тоже сжигали заживо людей. И в Киеве это повторение Хатыни празднуется как победа. Демонстрируются снимки горящих людей. За подобные военные преступления гитлеровцев судили Нюрнбергским судом и приговаривали к виселице. Россия в ООН выносит вопрос об украинских делах на обсуждение. И выясняется, что большинство не только не осуждает бандеровцев, но и поддерживает их. Обама прямо высказался в поддержку преступников. Представитель России в ООН Чуркин делает правильный вывод о том, что поддерживаются явные преступники потому, что сами же американцы все эти преступления и организовывают. Ополченцы, когда побеждают бандеровцев, не убивают их, а просто прогоняют. Я изо всего этого делаю вывод, что американцы сделали то, что не удалось сделать гитлеровский Германии: американцы победили всех в мире - и теперь навязывают своё мнение, которое оказывается фашистским, всему миру. Не имеет значения для Эллис, что мнение её сестры, как выясняется впоследствии, было правильным. Главное для Эллис - чтобы её мнение, хоть и неправильное, в данный момент торжествовало. Никто не авторитет для Эллис - ни старшая сестра, ни мать.
  С "молодых ногтей" у человека, в Душе которого ОДУ в прошлом воплощении основательно обжился, есть способность выгадывать. Всего лишь три-четыре года было Эллис, когда её крестили, а она уже нашла причину отказаться от забот о матери в будущем. Почему это происходит? Потому что переворачивается в испорченной Душе представление о своем месте среди других в мире: представление такое, что все такому человеку должны, а он никому ничего не должен. Это паразитическое представление о действительности. Если бы все были паразитами, то на чём бы паразиты паразитировали? Если бы все в Украине были бандеровцами, то не было бы такого государства как Украина: было бы некое паразитическое образование, вроде Запорожской сечи, которая жила набегами на соседей.
  
  4. Оправдание греха так очищает Душу морально, что позволяет ей дальше грешить уже сознательно, но грязь, остающаяся от греха, не смывается при этом.
  
  Дневник Эллис. 24.04.96. Сон: Сплю на кровати. Открываю глаза и вижу, как на стену садятся мухи: одна, две, много...
  2014-05-01: Просыпаться во сне это знак паонимания того, что такое хорошо и что такое плохо. Познала Эллис очень хорошо в своих прошлых воплощениях, что такое плохо и как с помощью этого знания можно жить в этом мире Зла припеваючи. Вроде бы, грехи Эллис в этом воплощении так невелики, что не больше, чем у прочих. Грехи её как мухи на стене: хлопушкой можно всех мух перебить. Однако муха хоть и не голубь, но имеет такую же способность, как голубь: обязательно опростается на том месте, где сядет. Её следы, в сравнении с голубиными, даже на стекле не очень заметны. Но попади такая загрязненная Душа в подходящие условия, сразу муха станет голубем и так навалит на голову, что не отмыться. На Россию всем миром во главе с США валят сейчас столько всякой грязи, что у нашего министра иностранных дел Лаврова уже, наверное, язык устал оправдываться. Прав ты или нет, когда голубь на голову опрастывается, голова всё равно становится грязной и надо очищаться.
  О бандеровцах все в мире уже забыли и думать со времен Великой Отечественной, но вот условия для бандеровцев сложились подходящие - и о них услышал весь мир. А их руководитель Ярош (партия "Свобода"), который сейчас в Днепропетровске создает военные отряды из своих бандеровцев, с удовлетворением говорит, что они перешли Днепр. Кто они? Свободные бандеровцы, которых до сих пор держали в рамках их родных Карпатских гор. Киев бандеровцы тоже считают своим, хотя Киев это отец Древней Руси. Причем тут Русь, бандеровцам непонятно. Они вообще ничего не понимают, что ограничивает их свободу. А жажда свободы у них такая, что распространяется на весь мир: весь мир хотели подчинить себе гитлеровские фашисты. Нетерпение всего прочего, кроме своего, сейчас в Верховной Раде выливается в требование ими запрета партий "Русское единство", "Коммунистической" и "партии Регионов". "Русское единство" уже официально запрещено Верховным судом Украины. Запрещать "Партию Регионов" это как запретить весь Юго-Восток Украины. Логичным было бы предложить бандеровцам отправиться на левый берег Днепра, если терпеть они не могут правобережных людей. Нет, такой в них Дух, что им надо кого-то грабить. Грабить лучше чужими руками. Таково неотъемлемое свойство паразита: половина майдановцев, которым предложили вступить в армию, отказались от предложения.
  
  5. Грязи на планете столько, что если бы не Россия, то конец бы планете.
  
  Дневник Эллис. 25.04.96. Транс. Появилась планета с одним кольцом и пошел текст крупным старославянским шрифтом. Каждая буква текста, еще до того, как я пойму, что за буква, - переворачивается наоборот. Появилось серое яйцо носиком вверх.
  2014-05-03: Цитата из Википиедии:
  
  Русь (др.-рус. Рѹсь, или Рѹсьскаѧ землѧ) - историческое название земель восточных славян, происходящее от летописного племени русь, основавшего Древнерусское государство. В некоторых источниках, относящихся к XI-XII векам, употребление понятий Русь или Русская земля ограничивается лишь Киевским княжеством как коллективным владением князей-Рюриковичей и местом великокняжеского престола. С XII века название постепенно переходит на все удельные княжества. В историографии термин Русь распространяется на всю территорию Древнерусского государства с момента его основания в 862 году. В результате политического разделения Руси, впоследствии возникли уточняющие термины, такие как Малая Русь, Великая Русь, а также позднесредневековые деления по колористической схеме. В титулах монархов и представителей духовной власти, претендовавших на общерусскую легитимность, традиционно использовалась приставка "всея Руси". С конца XV века в трудах православных книжников Русь начинает фигурировать в эллинизированной форме Рос(с)ия[, которая впоследствии стала в Русском государстве официальной. Понятие Русь широко распространено в фольклоре и поэзии, в том числе в таких оборотах как Святая Русь.
  
   Московская Русь - историческое название одного из осколков Руси, который в результате его роста и присоединения других территорий вырос в "Русское государство".
   Белая Русь - историческое название.
   Великая Русь - историческое название.
   Владимирская Русь - исторический научный термин.
   Галицкая Русь - историческое название
  
  Эпитетов у "Руси" еще больше, чем здесь приведено. Остановился я на Галицкой Руси, потому что, как видим, Галиция это тоже Русь. Что значит, бандеровцы это не просто какие-то приезжие из Америки лихие люди, а часть русского народа, которая зачем-то нужна именно этому народу. Зачем? Затем же самым, зачем нужен человеку член, о котором в армии говорят, что он вместо совести вырос. Об этой необходимости человека в нижней части своей иметь половые органы я говорил выше. Об этом же говорил и Господь в Библии, когда устанавливал правила для половой жизни. Никто не придет ко мне, если у него ятра отрезаны, так выразился Господь. Почему? Это я тоже вычислил выше. Потому что сексуальная энергия это изначальная основа человеческого организма: каждая клетка начинается с вибраций: живая она, когда вибрирует. Не вернется к Господу человек, если не будет в нем вибраций. То есть секс это своеобразный двигатель, с помощью которого человек движется, в том числе к Господу. Человек может, казня себя за свои желания, молиться, очищаться аскезой, ложно полагая, что от секса можно избавиться, но если он что-то делает, в том числе молится, то это значит, что он живой, а живительность в нём от сексуальной энергии.
  В плане отдельной нации есть у каждой нации своя сексуальная сторона, которая, как правило, находится внизу. Для России этой нижней частью (выше) я определил Закавказье. Именно поэтому Закавказье было одной из четырех составляющих образовавшегося в 1922 СССР. Однако вот выясняется сейчас, что Галиция это тоже Русь и что она по характеру того же рода, что и Закавказье. Получается, что половые органы могут находиться не только внизу, но и сбоку. Понять, что они делают сбоку, можно только в глобальном масштабе. На рисунке 21 преобразования человека в круглую форму видно, что голова перемещается в центр шара, а низом становится вся поверхность шара. Вулканы по всей поверхности планеты это как половые члены, которые не извергаются только потому, что их сдерживает голова с помощью оболочки. Бандеровцы сейчас разбрелись по всей Украине потому, что их перестала сдерживать голова. А голова перестала сдерживать потому, что стала жить не по своему разумению, а по американскому. А разумение у американцев такое, чтобы использовать чужое в своих корыстных целях. В свою очередь, высшее разумение планеты разрешило американцам использовать бандеровцев потому, что в целом вся эта украинская ситуация есть аналогия кризиса как планеты в её масштабе, так и человечества в планетном масштабе.
  Кризис, если посмотреть на рисунок 8, это периодически происходящее явление: три раза (планово) планета меняла свой облик, и каждый раз это случалось в результате кризиса. Фактически мы сейчас живем в период планового планетного кризиса, который очень тесно взаимосвязан с кризисом всего, что находится на поверхности планеты.
  
  Глава 166. Прячется ОДУ ото всех в своих зеркалах.
  
  1. Не жди справедливости от Зла, поскольку на несправедливости оно выросло - и просто не знает, что такое справедливость.
  
  Дневник Эллис. 28.04.96. Медитация на занятии. В большой серой скале дверь типа подъемной из белого гранита. Вхожу. Высокий пустой грот. Вдруг загорается канат, горит ярким пламенем. Также вдруг пламя пропадает. Снизу появляется равносторонний треугольник вершиной вверх. На вершине глаз.
  2014-05-04: Предыдущий период жизни на планете между глобального масштаба кризисами проходил, если схематически, под контролем недремлющего ока в треугольнике. Треугольник символ совершенства, которого достигает человек на отрицательном пути восхождения. Пример такого совершенства это американский миллиардер Джордж Сорос, с которым весь мир знаком по следствиям его действий в экономике, политике, финансах и новых технологиях. В Украине сейчас идет война между США и Россией как раз по новой технологии ведения войн. Такая хитрая и умная технология, что Россия купилась на дружественность США в конце восьмидесятых прошлого века и сочла вдруг, что США это не враг, а друг. Так технология обманула Россию, что Россия перестала воевать и принялась уничтожать свои военные средства. Сразу же были уничтожены передвижные замаскированные под грузовые вагоны ракеты, которых больше всего боялись США, потому что невозможно было определить их место нахождения. Сейчас собираются восстановить те поезда, но строить не ломать: сломали в одно мгновение, а восстановить - только к 2020 году ученые обещают.
  Совершенство, как видим, такое корыстное, что всё, способное ему противостоять, уничтожается всеми возможными законными и незаконными средствами. Главное для глаза взобраться на вершину треугольника, чтобы всем повелевать. Повелевать надо, в отрицательном смысле, так, чтобы все вокруг подчинялись беспрекословно и каждого повелитель в любой момент мог наказать, если что не так, а до самого повелителя чтобы никто из непослушных не мог бы добраться. Поэтому строятся 135 военных баз вокруг России, многие из которых построены после разрушения СССР, на всякий случай, поскольку для США война продолжается до конца, пока все подчиненные не будут закованы в стократно надежные цепи.
  Так работает ОДУ, который прямо не убивает, а строит, во-первых, систему устрашения. От страха люди должны повиноваться. Если страх нагоняется, а люди всё равно не повинуются, тогда, значит, по версии ОДУ, просто страха мало и надо нагонять страха больше. В Одессе вчера подожгли Дом Профсоюзов и живьем сожгли 46 сторонников федерализации страны, больше двухсот раненых. Все наши СМИ говорят, что украинские власти потакают ультра-радикалам в этих их кровавых действиях. Либо не понимают СМИ, либо сознательно не произносят это вслух, что власти сознательно сами организовывают все эти устрашающего характера действия. Ни одного радикала за прямые убийства не арестовано, их, наоборот, прославляют как героев, а полусожженные и избитые протестующие забираются милицией в автозаки и обвиняются в поджоге. ТВ показывает, как поджигают коктейлями Молотова радикалы Дом и как стреляет в людей из пистолета Микола, но не они, оказывается, виноваты. Не верь глазам своим, есть такое выражение. И не верят те, кто хочет добиться результата в соответствии с указанными технологиями.
  
  2. Дух он везде Дух.
  
  Дневник Эллис. Зашел разговор, как называть в дневниках Валерия Яковлевича, чтобы было не длинно и отражало его роль. Я слушала других, а в голове звучало - Духовный Отец. Решили называть Учителем.
  1996: Об этом я (чуть выше) говорил, что есть для меня название достаточно краткое и емкое. Это Учитель. Вот и ученики сами пришли к такому выводу. Точно так все живущие на Земле, размышляя о том, что и как называть, приходят к выводу такому, который уже определен Высшими. При этом создается у людей впечатление, что сами они нашли верное определение. Ощущение верности подкрепляется сопровождающей процесс размышления эйфорией, благодаря чему кажется, что чуть ли не открытие совершено.
  
  3. Даже в самую плотную Материю Дух с удовольствием входит.
  
  Дневник Эллис. 9.05.96. Сон: В помещении, похожем на общежитие, лежу на кровати. Надо мной низко висит лампочка. Вдруг на конце электрошнура материализуется или часовенка, или колокольчик из потемневшей бронзы. При этом желтые искры, как брызги, летят в разные стороны. Все присутствующие поражены увиденным и не знают, как это объяснить.
  В комнату входит молодая женщина, одета в черное (монахиня). Все обращаются к ней за объяснением. Она спрашивает: "Кто лежал на кровати? - и говорит: - Надо грехи отмаливать. Иди к скоту. (Я понимаю, что это в этом же доме в подвале или на первом этаже). - И касаясь носом носа скота (коровы, козы), говори: "Как у носа, у воды нет хорошей воды. Как у носа, у воды есть хорошая вода. И дунь (я понимаю - три раза)". Как делать, показала на мне.
  1996: Тот свет, который светит людям в культовых храмах на Земле, это малый свет, который я называю искусственным. Сравнивается он со светом лампочки в подвале. Если бы человек родился под землей и никогда бы не видел дневного солнечного света, а подвальный свет был бы скрыт невидимым плафоном, то человек думал бы, что это настоящий свет. Культовые учреждения обычно строятся в таких местах на Земле, где энергии больше, чем в других местах. Эту энергию некоторые люди, которых сейчас назвали бы экстрасенсами, чувствуют. Они говорят, вот здесь возводи храм. И храм возводится. И люди приходят, молятся и начинают чувствуют эту энергию. Она кажется им тем единственным божественным светом, какой может быть. Очень удивились бы люди, если бы узнали, что это свет Сатаны. На сказавшего это они бы отчаянно замахали, запричитали бы "свят-свят-свят", и избили бы, и убили бы, в зависимости от степени возмущения (собственной испорченности). В Одессе (2014-05-05) нормальные люди сейчас удивляются на бандеровцев, которые, убивая в Доме Профсоюзов митингующих, радуются убийству. Бандеровцы получают удовольствие от убийства. Вот что удивляет людей.
  Однако никто из нормальных не удивлялся бы, если бы подумал над истоками того, что движет вообще всеми людьми. Движет ими энергия Сатаны. Достаточно со стороны посмотреть на служащих в церквях старух, которые, как змеи, шипят на всякого, что-либо нарушившего, чтобы начать сомневаться в доброй природе той энергии, которая есть в церкви. Об отрицательной природе этой энергии можно судить и по нынешним экстрасенсам, которые называют себя и магами, и целителями, и прямо колдунами. Они рекламируют себя сейчас в Интернете, обещая за деньги сделать заказчику всё (приворожить, отвадить, заговорить, погубить). В видении Эллис показано, как сообщает своим проводникам Дух технологию применения его энергии. В данном случае (опять же сзади наперед) показывается, что надо делать Эллис, чтобы чародейский Дух вошел в неё. И с этим Духом она сможет творить чудеса, дабы воздействовать на людей. Сейчас, кстати, в снукер играют известные в мире бильярдисты Хокинс и Салливан. Комментатор Синицын восклицает, да что случилось с Хокинсом, после очередного его промаха: Хокинс не забивает шары, которые любой новичок легко забьет. До этого Хокинс выиграл у многих рейтинговых снукеристов. А у Салливана всего лишь год назад вдруг тоже игра расклеилась и ему уже прочили закат карьеры. И вдруг опять он стал играть, как в лучшие свои годы. Но обратил я внимание, что Салливан ходит вокруг стола, вообще не закрывая рта. Изо рта у человека Дух выходит, чтобы воздействовать на противника. Перезаключил договор Салливан со своим Духом, получил рекомендации - и противники его вдруг на ходу стали разваливаться.
  "Закрой рот, дура" - цитата из монолога Райкина, героя которого жена слушала с открытым ртом. Открытый рот это признак некоторого недоумия (в одном случае), но как в случае с Салливаном то же самое может быть и признаком хорошего (в животном смысле) Духа. "Животный" это мягко сказано, в видении прямо говорится о скотской природе всех этих чудес, благодаря которым одни люди побеждают других. Эллис показывается, что эта Сила, которая ей дается, приобретается от скота: от коровы или от козы. Корова это относительно положительно животное (дающее человеку молоко и мясо), коза известна как глупое животное. Точно так этот в целом своём животный Дух делится на свое положительное и отрицательное.
  Животный Дух центрирован в чувствах. Соответственно, и чувства делятся на хорошие (как корова) и плохие (как коза). Проявление плохих (скотских) чувств в своей крайности мы наблюдаем сейчас у бандеровцев, которые показывают, что в них нет ничего человеческого: убивают они и радуются удачно свершенному убийству, за которое им точно ничего не будет, а наоборот - милиция охраняет именно их и недобитых подбирает, чтобы посадить. Специально сейчас создана на Украине такая совершенно непредставимая для нормального общежития ситуация, чтобы можно было убивать и чтобы ничего за это убийцам не было. Наоборот, за убитых правительство им премии обещает. Это, грубо говоря, проявление козлиного Духа. Как видим, проявляется он больше в мужчинах. А вот в женщинах мы его же можем наблюдать в женском (козьем) исполнении. На любой приворот отрицательная женщина пойдет, чтобы её любили как можно сильнее. Такой женщине нужно, чтобы за ней все бегали, а она бы всех дразнила и делала всегда только то, что ей выгодно было бы. Я свою бывшую жену совсем перестал пускать в свой дом, потому что за ней нужно постоянно следить: не уследишь - она тут же какое-нибудь колдовство подсунет. Со всеми она так жила. Говорит, что второй муж любил её еще больше, чем я. Но и второй муж от неё ушел, когда дома застал её в семейной постели с другим мужиком, который стал грозиться ему. Умерла она на днях. Пролежала у себя дома мертвая одна дня четыре. Несмотря на то, что была очень общительная, осталась совсем одна. Почернела, говорят соседки. А запах в квартире был таким убийственным, что милиционер, составлявший протокол, весь побелел лицом. Между тем она (Галина) с того света как-то умудрилась позвонить соседям. Соседка показывает мне пустое место от звонка рядом с дверью, где обычно крепится звонок. Говорит, нет у нас звонка. Но слышим звонок дважды с Вовкой (мужем). Старшая по подъезду рассказывает, смотрим, нет Галины уже дня четыре. За дверью кошка орет. Через люк на балконе вошли в квартиру. А я, когда этот её Дух почувствовал, подумав, вскоре понял изначальную корыстную природу его. Так он себя любит, что до ненависти ко всем окружающим, если его не любят, не хвалят, и до полного презрения ко всем, вплоть до убийства, его не любящих. В крайности своей проявление этого Духа мы можем наблюдать на делах бандеровцев, которые просто беснуются от радости, когда им удается убить кого-то. И убивать им все равно кого, говорит кто-то на ТВ, поляка, русского и даже немца (во время войны), своего благодетеля. В то же время самого себя так жалко, что о такой величине жалости к самому себе нормальный человек даже близко не может подумать. На рисунке 90 я изобразил лицо Сатаны как раз с этим выражением на лице его жалости к себе. Внутрь этой жалости надо войти, чтобы осознать величину её. Осознавание относительно безболезненно, а вот переживание того же самого - просто убийственно для нормальной Души.
  Однако что убийственно для положительной части материи, то есть хлеб для отрицательной материи. Если нормальная Душа, выходя из тела после смерти тела, тут же о своем теле забывает, отрицательная Душа со своим умершим телом расстаться так просто не может. Ей не всё равно, что происходит с телом после его смерти. Именно по этой причине Галина звонит соседям с того света. А соседи к ней не бегут, потому что у них самих такой смрадный Дух в их доме, что им не до соседского Духа. Еще при жизни такие люди обычно заботятся о своих предсмертных днях, чтобы было кому подать стакан воды и чтобы достойно похоронили. Такая излишняя любовь к своему телу объясняется тем, что Дух при жизни тела слишком плотно входит в тело. Плотность эта человеку нравится при жизни его, поскольку даёт преимущество над другими (актер Пороховщиков откровенно издевается над своей женой, а та души в нём не чает), но эта же самая плотность и делает человека слишком самовлюбленным в себя (в свое тело). Такие люди обычно так любят свое тело, что не мыслят себе ничего иного, кроме жизни на Земле именно в этом своем теле. Представление у них о жизни своего тела (от своего Духа) складывается такое, что они должны вечно жить (как Дух). Галине говорили, будешь так пить, умрешь. Она отвечала, я еще всех вас переживу. Очень тяжело Пороховщиков переживал смерть своей матери. Тяжело переживается смерть матери такими Душами потому, что мать (материя) у них становится как бы частью их самих, или наоборот (кто кого подчинил). Объясняется тяжесть переживания слишком плотным соединением Духа с Материей. Соединение Духа с Материей в таких Душах происходит в чувствах, когда чувства слишком хорошо развиваются. И тогда все многочисленные сознания (рисунок 35) человека стягиваются в центр тела чувств: Материя чувств в этом случае прорастает в Дух, а Дух прорастает в Материю. При этом через Духа своего Материя тела соединяется с Материями других тел, которые подчинил Дух или которым подчинен, и потому смерть Матери, с которой сын в данном случае слишком тесно связан, становится как бы смертью части самого себя. Жена Пороховщикова накладывает руки на себя, когда узнает о смертельной болезни мужа, потому что воспринимает его смерть как смерть господина, без которого жизни не может быть. Взаимозависимостей много разных возникает между глубоко чувствующими людьми: Пороховщиков и его жена это всего лишь один вид взаимозависимости.
  Главное, ради чего один человек подчиняет другого, это удовлетворение агрессивной потребности своего чувства захватить чужое. В результате, ублажение самого себя (любимого) становится первым делом козлиного Духа в жизни, чем и занимался Пороховщиков, издеваясь над своей женой. Как правило, ублажают они себя еще и спиртным, и наркотиками, поскольку это верное средство удовлетворения потребности их гипертрофированно развитого чувства. Галина пьянствовала давно. Пьяницы обычно так в одиночку и умирают, поскольку уважают (любят) только себя так глубоко, что никого им не надо, в идеале. Пороховщикову тоже никого не надо, но приятно ему, когда жена за ним везде бегает, как хвост у собачки, что бы он ни творил.
  Настолько ужасно на все эти взаимозависимости смотреть со стороны, а вернее - переживать то, что Души их чувствуют (мне это переживание их чувств даётся, чтобы я описал их), что жить в этом мире совсем отвратительно становится. Это мне отвратительно от их чувств, а им, наоборот, переживание удовлетворения этих чувств как бальзам на Душу. В Одессе люди удивляются тому, что радикалы убивают и радуются. Всё новые подробности этого акта всплывают в Одессе. Выясняется, это была тщательно подготовленная акция, в которой сознательно участвовала и милиция. В Дом Профсоюзов предполагалось загнать людей, чтобы с ними там расправились уже ждущие их с разными средствами убийства радикалы. Били по головам и хребту, как выразился один из избитых, обливали тела избитых напалмом (бензин с маслом), поджигали и прыгали вокруг, как блохи, от радости (тела от напалма выгорают до костей). А чтобы не сопротивлялись жертвы, травили их газом прежде: очевидцы говорят, что-то удушливое было, от чего некоторые просто падали.
  
  4. Пространства у Лжи - океаны необъятные.
  
  Дневник Эллис. 10.05.96. Сон: В магазине "Детский мир" длинный узкий бассейн. Прихожу в купальнике, ныряю и плыву. В конце бассейн пересекает мост. Подныриваю под него и плыву обратно. Чувствую неудовлетворенность плаванием, небольшими размерами бассейна и препятствием (мостом).
  2014-05-05: Кстати, умерла актриса Татьяна Самойлова в 80 лет. Играла в молодости красавиц ("Анна Каренина", "Летят журавли"). Весь мир был у её ног: в Голливуд приглашали сниматься. А сейчас такое испитое страшное лицо у неё, что ужас от вида его. Похожа испитым лицом на Галину Брежнева, о которой мы больше знаем как о жившей только в свое удовольствие женщине. Позорила она отца Леонида своими похождениями, а после смерти отца вообще стали подбирать её на улице пьяную милиционеры. Причем, что совершенно непредставимо для нормального человека и необъяснимо, в своих бедах эти опустившиеся винят кого угодно, только не себя. Такое впечатление, что живут они на пару с зеркалом, через которое все их недостатки переходят на окружающих: тут же в своих грехах они обвиняют других. А у тех рты раскрываются от удивления. Татьяна Самойлова смотрит на своего первого мужа Василия Ланового, который и сейчас в полном порядке, своими испитыми глазами так, словно он виноват во всём том, что с ней сейчас творится. А на лице Ланового виден ужас, какой он испытывает при виде своей бывшей жены. Что это такое, когда, как через зеркало, свои грехи проецируются на противника, видно очень хорошо на примере украинского конфликта между русскоязычными украинцами и бандеровцами. Бандеровцы на пару с премьером Яценюком (саентологом), ио президента Турчиновым (пастором) и консультирующими их американцами всеми средствами СМИ, какие есть у американцев в мире, обвиняют Россию в организации конфликта в Украине, русскоязычных называют сепаратистами и делают всё, чтобы уничтожить ложно обвиненных ими. Даже поджог Дома Профсоюза в Одессе, который ультра-радикалы подожгли снаружи и изнутри, они свалили на демонстрантов: мол, сами себя они подожгли и сами себя застрелили. И смонтировали видео так, чтобы поджог выглядел внутренним. А о том, что все это было спланировано заранее, можно судить по боевику, который стоит в бронежилете рядом со зданием, стреляет из пистолета в людей, которые высовываются в окна, чтобы воздуха вдохнуть, и кому-то по телефону докладывает, что на них, безоружных напали какие-то русские и они вынуждены отбиваться. Вот, мол, вам и телефонная деза, если вы научились телефоны прослушивать.
  Такой характер у ОДУ лживый потому, что принцип его бытия как у пирата: пространства много, он занимает практически весь мир, - но такой статус у него, поскольку всегда во Лжи, что надо прятаться. Прячется он с помощью зеркал, которые умножают двойственность Лжи бесконечно. Весь мир под ногами молодой Татьяны Самойловой, Галины Брежневой - это всем людям в мире представляется вполне реальным успехом. А виной этому их успеху как раз тот самый ОДУ, которому они поклонились в свое время. Это их боженька. У умершей моей бывшей жены вся прихожая завешана иконами. Молилась, значит, она? В прихожей, а не в переднем углу, повесила она своего боженьку. И лик у повешенного ею Христа в углу прихожей такой черный, что впору бояться его, а не молиться. Молятся они, чтобы простора дал им их боженька такого же, как в молодости, и он даёт, только не то, что они ожидают. Входит он в них так, что они становятся неадекватными. Пришла как-то ко мне в сад со своим вторым мужем Галина. Выпили. И вдруг, словно как помойка в ней прорвалась, понесла она совершенно несвязную чушь и полезла драться. Слово "неадекватность" появилось недавно, в связи с такими явлениями, которые, как я вычислил, от ОДУ. Дает их Дух вначале им такую власть надо всеми, что расступись грязь, но потом эта самая грязь, перед которой расступается грязь поменьше, так наружу вылезает, что тошно от неё становится всем близким. А проводникам этой грязи между тем самих себя так жалко становится, что величины этой жалости никто из нормальных представить себе не в состоянии. Интересно, что они искренни в этой своей жалости к себе так, что если поплачутся кому в жилетку, им поверят. Сродни наивности эта их искренность: оттуда и растет она, - но это такая искренность, которая как раз хороша для обмана.
  
  5. Сверхчувства убийственны для всех, в том числе для носителя их.
  
  Дневник Эллис. 13.06.96. Прочитала дневник М. Поразило:
  1. Сколько сильных эмоций и страстей присутствуют. Если предположить, что они отражают состояние Духа, то, думаю, ОД Миши ослаблен не намного, или был раньше таких размеров, что мне трудно представить.
  2. Его прозорливость. Он пишет, что Павел Г. и Эллис советы еще давать будут, что я и делала на одном из занятий. Захотелось извиниться перед Мишей за нетактичность: не с моим уровнем духовного развития давать советы.
  3. Как он насторожен к людям. Видно, сложно и трудно ему живется.
  2014-05-06: Уродство Эллис такое незаметное (вставили ей вместо выбитого глаза искусственный, вот и всё), что с уродством Миши А. просто несравнимо. И то - Эллис считает себя уродкой. Побыла бы она хоть денек в уродливой шкуре Миши, сразу бы поняла, как действительно сложно и действительно трудно живется Мише. С одной стороны, и это нормально для центрированной в собственный чувствах Души, непонимание чужого горя, с другой стороны - понимание сильных страстей и эмоций у Миши А. Чтобы понимать глубину чьих-то чувств, надо чтобы свои чувства были до той же глубины развиты. "Мне трудно представить", - говорит Эллис правильно о чувствах, которые не в состоянии постичь.
  Миша сейчас (1996) описывает следствия сексвывертов Иоанна, которые ему приходится наблюдать в себе. Читая о сексвыветрах Иоанна, делаю вывод, что Иоанну мало было постели для своих половых актов: за письменным столом, на рабочем месте, дома, на улице, в святых местах - везде его Дух жаждет проявить себя, то есть поиметь (захватить). Показывает себя кровожадный (сексуальный) Дух Убийства разными звуками (охами и ахами), которые горло непроизвольно издает. При этом ощущается телом чувств невиданная сладость: искренне радуются убийствам радикалы в Одессе, издают какие-то звуки, кричат "Слава Украине". Для них это наслаждение, которое может быть только у тех, в ком Дух Убийства владеет Материей.
  От ОДУ и некоторые знания из будущего. Провозглашением будущего проводники ОДУ могут удивлять близких, и планы свои строить, исходя из этого знания.
  Преимущества у людей с ОДУ в себе перед другими людьми, вроде бы, неоспоримо, но - у всякой медали обязательно есть своя обратная сторона. Мазепе приходится скрывать свои чувства на протяжении почти всей своей жизни у казаков: после того как почти смертно наказал его поляк за его чувства к паненке, вынужден Мазепа был сделать вывод такой, что если хочешь жить в этом мире, то надо чувства свои глубже прятать. По чувствам своим, не доверял Мазепа никому, во всяком видел врага, но должен был вести себя так, словно он лучший друг. Жить, постоянно скрывая свои чувства, несколько болезненное состояние. Вот бандеровцам, которые готовят убийства с помощью милиции, правительства Украины и американцев и осуществляют их, жить гораздо веселее. Именно с надеждой на полное выражение своих чувств жили потомки Мазепы, который стал мастером мимикрии, благодаря сокрытию. Однако когда-то нарыв должен был прорваться!
  "Господи, помилуй", - выводит Эллис красными чернилами. А я добавляю: "Спаси человека от такой жизни. Ибо этот мир Зла не имеет перспективы: за всякую сверхсладость человеку приходится платить еще большим оледенением Души.
  Что такое оледенение Души, показывается мне на примере растений. Высадил я в парник 24 штуки помидорин. Пять из них замерзли. У Валентины Ивановны, жены Павла Г., как он говорит, замерзли почти все высаженные помидоры (три осталось). А в 2014 как раз в это же время, в начале мая, у меня замерзли все одиннадцать мною высаженных помидор. Жарко было, когда я их сажал. Я их даже подвязал сразу к потолку. На следующий день, словно кто сверху включил холод, помидоры у меня повисли на подвязках так, как повешенные висят, склонив головы вниз. Очень жалкое зрелище. То же самое происходит в Душе со сверхчувствами, которые вначале частично, а потом полностью парализуют весь организм. Внутри человек в это время чувствует такой леденящий холод, что даже мозги застывают: ни о чем думать не хочется. А когда все чувства застывают, то жизнь становится просто бессмысленной и хочется человеку только одного - повеситься.
  
  Глава 167. Операция Душу не спасает, а - наоборот.
  
  Дневник Эллис. 22.06.96. Сон: Делают мне операцию: разрез в верхней части голени правой ноги. Сшивают мышцы, каждая из которых имеет свой номер. Я с интересом наблюдаю.
  1996: Когда Эллис рассказывала этот свой сон на занятиях, то назвала номера мышц: "10-ю с 6-й". А у меня вдруг напечаталось "7-й".
  На рисунке 51 в Монаде я насчитал всего десять слоев. Входят в эти десять слоев только основы 0 и 1, и чувства. То есть из основы 1 взращиваются здесь только чувства со всеми подпланами (от 0 до 7). Что значит, здесь, на плане чувств, есть всё, начиная с единой основы 0 и кончая трехаспектным Духом (2-7, 2-6, 2-5). В результате, в этих неполных пределах с подпланами вполне может сложиться представление о мире такое, что это всё. Именно так и думает о себе Зло, что подтверждается следующими комментариями к моим последним главам 142 м 143, выставленным на "Прозе.ру". Первым я здесь цитирую Сер.Жа, который до того в чем-то расходился со мной, но вот, что касается Русского Духа, расхождений не наблюдается.
  
  Хорошо и верно все написано, Валерий. Много фокусов нам устраивают. И насчет совести русской точно. Есть старинная мудрость, что совесть в человеке - голос Бога. Не зря великий австрийский поэт Райнер Мария Рильке сказал, что все страны граничат друг с другом, а Россия еще и с Богом. Но пока обольщаться не стоит. Много всего наслоилось. Работать надо над собой. Странно как-то звучит - Суорес. Я не сразу и понял. Ну его фонд сейчас в России не действует. Эти учебники в 90 выпускались.
  Сергей Владимирович Жуков 03.05.2014 23:27
  
  Мой ответ:
  "Но пока обольщаться не стоит".
  Обольщаться вообще не стоит, поскольку живет человек в мире Зла, в котором только рот раскрой...
  "Работать надо над собой".
  Работать надо над собой (в данном случае) в плане осмысления, что такое русский и почему он ближе к Богу, чем другие нации.
   "И еще. Я всегда думал, что пишется Джордж Сорос".
  Пишется именно так, я же написанного никогда раньше не видел, а слышалось мне "Суорес". Сорос интереснее, потому что и наоборот тоже Сорос. Такой оборотень он, что, как говорят, единолично может крушить экономически страны и гробить валюты. Именно на таких деятелей надеется сейчас Обама, обещая сокрушить в России целые отрасли экономики. Однако, как и всякий машиноподобный американец, не в состоянии Обама понять настоящей русской Души, которая, в отличие от американца, не продается. Многие в России продались и, как правильно комментировал это лидер СР Миронов, давно уже целые отрасли экономики в России американцами разрушены. Терять в экономике нам нечего, а вот своих русскоязычных на Украине оставить, ради каких-то угроз, это не по-русски. Проблема в том, что продавшиеся американцам правят в России, и Путину приходится лавировать между ними и русской совестью.
  
  Сер.Ж.:
  Согласен абсолютно. Сорос мошенник глобального масштаба. А русская душа все превозможет. Еще и великий немецкий философ Шеллинг замечал в разговоре с русскими студентами: "Не знаю для чего, но для чего-то великого Россия предназначена..." А сейчас на наших глазах творится История, о конце которой предвещал не так давно североамериканский деятель политолог Френсис Фукуяма. Сам он американец по гражданству, но символично его имя. Такое же было у английского пирата Френсиса Дрейка. А фамилия японская. Фуку и яма. Фукусима уже предупредила Японию, что нельзя идти по пути запада.
  
  Игорь Даниленко 06.05.2014 20:39
  В своем "Дневнике писателя" Достоевский пишет, как русские солдаты делились своей кашей с пленными турками. Турки не понимали, как такое может быть, ведь они никогда такого бы не сделали для пленных. Они отрубали головы русским солдатам (говорят, Верещагин писал с натуры свою картину - пирамиду из отрубленных голов), сдирали кожу живьем, чтобы отступились от веры, а здесь им предлагают еду и питье, причем добротное, что сами едят.
  Русская Душа во многих произведениях иных писателей отмечается, и дивятся этому очень.
  Неужели мир забыл, кто их всё время спасал: от турок Балканы, от персов грузин и армян, и Европу от Наполеона и фашизма? Да и Америке помогли во многом в их гражданской войне.
  Вы правы: Русский Дух - Дух истинного Бога, который бережет Россию и придает ей силы.
  Зло вовсю шагает по планете, и нет как будто просвета.
  Утишает одно: Россия возрождается! Настал опять её черед, после долгого затишья, спасать вся и всё!
  
  Мой ответ:
  Здесь мы с вами, вспоминая Достоевского, находим еще одно важное качество Русского Духа, отличающее Истинного (доброго) Духа от Духа злого. В ком злой Дух, те, как видим, навязывают свое представление о жизни другим, вплоть до принуждения пытками к вере своей и убийством инакомыслящих. Истинный Дух - никому не навязывает своего представления о мире: никому не навязывает ничего - ни морально, ни тем более пытками или убийством. Этой разницы не понимают идеологи (американцы) нынешнего бандеровского движения на Украине, которые планируют жестокие акции (в Одессе), с расчетом обвинить русских в своих злодеяниях. А обвинить не получается, потому что никак не хочет прилепляться к Русскому Духу злая жестокость. Не хочет прилепляться потому, что нужен хоть какой-то подобный плацдарм в чужом Пространстве, чтобы прилепилось. И это отскакивание от Русского того, что они клеят, очень удивляет идеологов Зла. Удивляет потому, что по себе они судят о других.
  На Западе не терпимое в принципе ни к чему иному Зло принудительно Богом сверху ограничивается так, что в большинстве случаев оно вынуждено согласиться на федерализацию, что значит, на терпение в своем государстве какой-то другой нации с иными представлениями о жизни. Эту принципиальную нетерпимость Зла к чему-то иному мы видим сейчас на примере бандеровцев, которые вместе с властями Украины жаждут изгнать с Украины везде тех, кто не прыгает, как блохи (с территории все иные нации, из Верховной Рады - партии "Русское единство", "Коммунистов, "Регионы"). Это, в целом, мечта Духа Зла - чтобы ничего иного, кроме его Духа, нигде не было. Об этом мечтают (втайне) все западные правители. Поэтому Украина для них сейчас это некая экспериментальная территория, где они свою мечту очень стараются воплотить в жизнь. Посмотрим, что у них из этого получится.
  Получиться может то же самое, что получилось у Гитлера. Вот этого не понимает Зло, что оно само по себе не может существовать в принципе. А Бог этот эксперимент допускает ради урока, который помог бы русскому понять, что такое Русский Дух, а всему западному миру - указал бы на его вторичное место в общем мироустройстве.
  
  Так Зло представляет себе всё мироустройство, что оно здесь главное (вся десятка), и больше ничего нет. И потому у него получается всё в этом мире, поскольку с ним Бог. Но вот вдруг что-то начинает не получаться. И это их удивляет. А не получается потому, что их представление о мироустройстве, что это полная десятка, ошибочное. Это семерка, в чем они живут, а не десятка. Мало того, совершенство семерки (треугольник) это очередная обманка, потому что в действительности это шестерка. То есть не главные они, не десятки и даже не семерки, а шестерки, которые в определенный момент своего развития вдруг упираются в потолок( чьей-то задницы наверху). На идеологическо-духовном плане голова их бьется об потолок, а на материально-энергетическом - такая испорченность наблюдается, что ноги у них перестают ходить: в суставах начинаются такие боли, что в поликлинике сейчас к ревматологу у нас даже талончик взять проблема. Суставы это механизм соединения с Духом, который именно через суставы в отдельные экстремальные моменты начинает телом манипулировать как надо.
  На рисунке 49 видно, что все слои справа имеют знак плюс, а все слои слева имеют знак минус. Параллельно каждый слой (хоть справа, хоть слева) имеет своим соседом противоположный знак: чередуются слои с разными знаками. То есть, можно сказать, что в самой Материи (энергетике) не может такого быть, чтобы один минус только существовал (без плюса). Только один Минус не может существовать потому, что он паразит: ему нужна именно чужая территория, чтобы удовлетворить свойственную паразиту потребность питаться чужим. Как капустные гусеницы ползут на капусту, так бандеровцы расползаются в разные стороны в поисках жертв. Торжествуя, Ярош объявляет своим бандеровцам, что они перешли Днепр (на чужой территории они сейчас по другую сторону Днепра). Но паразитизм, поскольку всякая несправедливость объективно имеет свои последствия (наказание), начинает внутри себя испытывать то, что называется порчей. Правильно в свое время было сказано Ленинским Духом о неизбежном загнивании капитализма. Сказано было о внутреннем загнивании, которого вначале обычно не видно, потому что гниль внутри распространяется. И тем больше она внутри распространяется, чем сильнее снаружи расцветает. В луковицах порчу отдельных слоев можно наблюдать натурально. Чередуются совсем сгнившие слои с чистыми. Если сгнившие минусовые слои были бы одни, то вся луковица давно загнулась бы, а благодаря плюсовым слоям она сохраняет еще какие-то свои качества, вплоть до вегетативных.
  Очевидно, что в таких отрицательных Душах, как у Эллис, слои от 7-го до 9-го сгнили (соседний положительный слой, расположенный между сгнившими отрицательными, тоже заражается и постепенно сгнивает). В результате, нарушаются связи между Духом и Душой (телом). А Духу, находящемуся в десятом слое, надо как-то управлять этой Душой (телом). В противном случае, в самых обычных ситуациях, даже не экстремальных, начнут подворачиваться ноги, руки. Поэтому предпринимается операция (сшивается десятый слой с шестым). Так сердце шунтируют у человека и он еще некоторое время живет. Живет человек и с частично урезанным желудком, и с одной почкой. Однако это точно уже неполноценный человек, как, соответственно, и Душа в урезанном виде это уже нечто болезненно-уродливое. Если же не сделать операцию по воссоединению с Духом, программно контролирующим общее развитие организма, то человека как такового вообще не будет. Будет нечто, подобное моей бывшей жене, которая неизвестно зачем живёт. Внешне это выглядит так, что живет она, чтобы выпить. А выпив, становится неадекватной. Неадекватность от ОДУ, который по природе своей абстрактен. Отсюда - бессвязная чушь на языке, излишняя самоуверенность, драчливость и полное самодовольство.
  Кстати, в это самое время в 1996 позвонила мне какая-то женщина. Представиться отказалась, а сразу перешла к делу, сказав, что их Мишу довели до безобразного состояния: ноги у него не ходят, сидит, закрыв глаза, весь в медитациях. А виноват в этом, конечно, я, которому нужны деньги. Причем тут деньги, я как-то сразу не понял, потому что близко никаких денег нигде не было. Лишь потом, подумав, я осознал, что всё в этом мире мотивируется корыстью, что значит, если я какой-то духовной работой занимаюсь, то у меня точно должна быть какая-то корысть. И хотя фактов таких не было, чтобы Миша носил какие-то деньги на занятия или кто-то расспрашивал бы его о наличии у него какой-то собственности, всё равно - обвинение в корысти следует. Обвиняет весь Запад сейчас в корысти Россию по отношению к Украине, поскольку у самого Запада корысть в отношении к Украине точно есть, и совершенно непонятно Западу, как отношение может быть бескорыстным.
  - Вам деньги, - говорит родственница, - нужны. - И осеклась. Видно, почувствовала, что не то что-то сказала. Женщина может проинтуичить ситуацию, натолкнувшись на стену. Поэтому тут же выправилась: - Вы книги пишете.
  После этого, когда её мысли потеряли опору в Корысти, ей стало трудно говорить. Писательство книг в 1996 не было прибыльным делом. В чем обвинять меня, если нет корысти?! И она стала просто жаловаться.
  - Он стихи перестал писать, - сказала она.
  - Вы мать? - спросил я женщину.
  - Матери до фени, - ответила она.
  Фениной у нас была Эллис в одном из своих замужеств. Вот так! Матери до фени, а этой женщине - смотреть на бедного ребенка, переставшего стихи писать, такая боль, что она готова пуститься во все тяжкие, поскольку, по её представлению, спасать его надо. Как потом выяснилось, эта женщина была тетей Миши, живущей в Иванове. Делать ей, видно, было совсем нечего, если так часто она приезжала в Ковров. Словно бы искала она для себя занятий - и вот нашла. Миша по местожительству её определил, что в прошлом воплощении она была чем-то близка Ивану Грозному и в чём-то осталась должна ему, поэтому теперь заботой о нём старается отдать долг. Вопрос, нужна ли эта её забота Мише?! Медвежья услуга получается!
  - Не знаю, что делать, - говорит женщина. - К Хаббибулину надо пойти.
  Это корреспондент редакции газеты, который курирует Литературную группу. Перестал Миша ходить в Литгруппу. И это было нормально, поскольку начинал понимать он, что стихотворчество это занятие, имеющее истоком своим желание возвеличить свое Я. А куда еще больше возвеличивать свое Я, если в нём появляется мысль, что с уходом его из Литгруппы существенно понизится уровень культуры в городе. Понижать надо своё Я, а не возвеличивать.
  И тут же звонит Мише Надежда Б., требует почти в приказном тоне, чтобы приходил на занятия. Надежда Б. это Елена Глинская, мать Ивана Грозного. Матери от своего ребенка требуется только одно - чтобы он входил в эту жизнь и жил её интересами. В этом Матери помогают все Силы Иерархии, начиная с самых малых и кончая такими величинами, как Чёрт и Сатана. Все они сейчас роятся вокруг Миши и прорываются наружу требованиями тетушек, близких. Тетушка Мише даже сборник его стихов издаёт, а он из этих книжечек складывает себе перед кроватью нечто, похожее на мавзолей, и говорит, вот памятник себе сложил я рукотворный.
  Каждого отступника эти Силы окружают в той мере, в какой Душа допускает к себе их по степени своей испорченности. Даниил Андреев говорил о двадцати четырех слоях подземных миров, куда на самый низ опустилась Душа Ивана Грозного. Вот и выгребай против их всех! Это как выгребать Юго-Востоку Украины против Запада, который поддерживают США и весь капиталистический мир. Фактически Путин один сейчас в своей помощи Юго-Востоку. И просит отложить референдум, назначенный на 11 мая, поскольку ситуация складывается по самому неблагоприятному сценарию, как сам он выразился. Весь капмир давит на Путина всеми имеющимися средствами. В Швейцарии русскую не принял на работу директор колледжа потому, что она русская, а президент у русских такой, что постоянно лжет. Я привожу всего лишь один из многочисленных пунктов, которые нарисовал этот директор колледжа на Путина. Так западные СМИ представляют ситуацию на Украине своим гражданам, что Путин оказывается виноватым как раз в тех грехах, в каких грешны они.
  
  Глава 168. ОДУ - великий путешественник по всем морям и временам.
  
  Дневник Эллис. 24.05.96. Сон: Путешествую по путевке. Отдыхаю на кровати то в одной комнате гостиницы, то в другой, то на одном этаже, то на другом. На тумбочке лежат чужие часики. Гостиница у моря, но его видно между домами. А я рассказываю, какой красивый вид открывается из окна дома, в котором мы жили в городе Добрянске (на Урале). Все пьют пиво. Вроде бы, я тоже, хотя в жизни не пила его.
  Показывается рыба среднего размера: свежая с блестящей чешуей и вяленая - по несколько рыбешек.
  В 1996 ТВ как раз в это время показывает видеоклип, в котором собраны самые известные в театральном мире личности. Это актер и режиссер Олег Ефремов, актер и режиссер Олег Табаков, актер Лев Дуров и претендующий на звание "легенда при жизни" Кикабидзе. Находятся они в лечебнице для алкоголиков.
  Табаков (вальяжно): В жару пиво пить надо. Добрые люди пиво пьют. На пустыре. За забором. Из трехлитровой банки. И обязательно разливное. Бородинская черняшка и жирная килечка.
  Дуров: Какая дикость! Водку надо пить, посольскую, запотевшую и обязательно с закуской. Закусить хорошо икрой, не паюсной, простой.
  Табаков: Можно опятами, соплистыми.
  Кикабидзе: А я что - подлец? Цинандали надо пить. Вино это воздух, огонь и... женщины!
  Ефремов: Пить надо всё! Смотреть на неё не можешь... Плохо тебе. Выпил - и ты живёшь!
  Входит женщина (режиссер Галина Волчек) в белом медицинском халате.
  Волчек: Мальчики, на анализы, в урологию.
  Все выходят вслед за ней в двустворчатые двери, идут по коридору в ряд так, что всех видно. Ефремов в длинной, почти до колен, футболке, во всю спину номер 1.
  Начинается видеоклип с музыки, которая льется из переносного радиоприемника "Селга", висящего на груди у Дурова. Дуров в такт музыке дирижирует рукой.
   2014-05-08: Это образное изображение Духов, которые до Перемены правили людьми. Все эти выдающиеся личности театральные деятели, что значит, разыгрывали Духи с людьми нечто, что было спектаклем. И делали они это так авторитетно, что ни у кого никаких сомнений в их компетенции не могло возникнуть. То есть жизнь, которой люди жили всерьез, это просто прекрасно сыгранный спектакль. И те из людей, кто были хорошими учениками названных учителей, стали лучшими потому, что входили в эту жизнь слишком глубоко. Слишком глубоко - это как сверх меры. Сверх меры - получается то, что называется алкоголизмом. Как в видеоклипе известные актеры разбираются в разных видах алкоголя и закуске, так же слишком глубоко в жизнь вошедшие разбираются во всех нюансах жизни: где и как можно получить ту или иную корысть.
  Духи, вдохновлявшие людей на жизнь, как видим, были очень разными. Вначале учил людей питию Дух, похожий на Кикабидзе. Первоначальное вино было чисто виноградное, совсем слабенькое (любители крепкого называют это вино компотом). Однако и слабое вино на человека, не привычного к питию, оказывало достаточное воздействие, чтобы он реально запьянел. А запьянев, человек сразу вспоминал о женщинах. Механизм есть такой, который специально спаивает человека, а потом внедряет в него мысль о женщинах.
   Виноградные вина хороши своими ароматами. Можно их пить много и долго, наслаждаясь запахами. Полная аналогия с женщинами, которых тоже очень много и каждая по-своему привлекательна. Старший Карамазов у Достоевского в любой, даже самой некрасивой женщине, находил что-то приятное. То есть, в принципе, в любом вине любого качества пьяница может найти то, что ему понравится. В магазине, слышу, один друг, на вид совсем не пьяница, спрашивает у продавщицы "Мадеру". Меня это заинтересовало, потому что и мне "Мадера" нравится. Но ни "Мадеры" настоящей, ни портвейнов по приемлемой для народа цене сейчас никто не делает. Продавщица отвечает ему, нет "Мадеры", и уговаривает взять литровую фляжку Ставропольского Портвейна за 77 рублей. Все эти очень уж низкостоящие вина совсем не пахнут никаким даже близко стоящим к естеству ароматом. Но вот мужику этому понравилось!
  В прошлом году я впервые сам сделал вино из своего винограда (четыре ведра собрал). Интересно было узнать, каким бывает настоящее вино. Был я на винзаводе в Мысхако Новороссийском, дегустировал там, смотрел на производство. Хорошее у них вино, из своего винограда, но механическое. У меня получилось лучше, насыщеннее. Вначале я радовался насыщенности своего вина, но потом обнаружил на дне осадок. На заводе есть технология отделения осадка через замораживание его. Я пытался осадок процедить. Не получается. Хоть десять раз цеди через марлю, всё равно осадок остается. А на язык он такой, как песок, неприятный. И песчинки такие мелкие, что как нано. В нашей смородине между прочим нет такого песочного осадка. Но и букетов таких, как в винограде, нет.
  Вот такой привлекательной получается вначале жизнь, как виноградное вино. Но надо иметь в виду, что в виноградном вине есть осадок, который хоть и удаляется, но невидимо своё тлетворное воздействие оказывает.
  Пиво это совсем не вино: никакой виноград рядом с пивом не ночевал. Вода и сусло сбраживаются, вот и всё. Холодное пиво хочется пить в жару. Дух в пиве почти такой же, как в водке. Оттого и пивной алкоголизм в последнее время обозначился. Но для любителя крепкого пиво это тоже компот. Оскорбление это для настоящего знатока водки.
  Водка это следствие перегонки сброженной разной всячины. На заводах сбраживают картофель, а в домашних условиях из того, что есть под руками (обычно из сахара), делают самогонку. После двойной перегонки получается такая сумасшедшая крепость, что с ног валит мгновенно. И тут уж не до женщин. Алкоголики, как правило, пьют только самогонку, а поскольку в неё сейчас умельцы добавляют какие-то таблетки, то и умирают алкоголики (с удовольствием) от неё.
  Таким образом, вино как фактор Эволюции (в значении "Инволюции") разбивается на четыре этапа, у каждого из которых есть свой Дух (начальник). Первым этапом командует Дух такой, как Кикабидзе. Вторым этапом - Дух такой, как Табаков, который, как старый романтик, любит и пивка на природе попить, и водочки к пивку добавить. Третьим этапом командует Дух, который как Дуров, не признающий ничего слабого и пьющий только водку. Четвертым этапом командует Дух, который как Ефремов, пьющий всё. Что получается из того, кто пьет всё, показал нам Венечка Ерофеев в своем произведении "Москва - Петушки". При таком переборе помочь как-то человеку может только принудительное лечение. Если разбить все четыре этапа на проценты, то получается, что третий этап (50-75) уже становится переходным к необратимости (после цифры 66,6 наступает необратимость). Но если учесть слабость человеческого организма на первых двух этапах, то испортиться человек так, что его принудительно лечить надо, может и раньше. В видеоклипе все четверо находятся в лечебнице. И лечит их режиссер Галина Волчек, которую близкие ей люди называют Волчёк. То есть это говорит о принудительности лечения. А параллельно воздействующий на человека Дух Убийства придает этому чисто физическому совращению характер ОДУ, в котором изначально в абстрактном виде есть все Духи Конкуранти. Обязательно такой человек становится лживым, вороватым, склонным к хвастовству, предательству. Наглядно все эти качества в 2014 мы можем наблюдать у американских политиков, которые не только переворачивают факты, но и спектакли играют для СМИ с перевернутыми фактами. На 9 мая 2014 г. на границе с Россией они переодевают своих бандеровцев в форму солдат российской армии, нападают на украинских пограничников и снимают всё это на пленку. Вот, мол, мы вас провоцируем напасть, вы на провокацию не поддаетесь, так получите это как факт в СМИ.
  В 1996 ТВ показало фильм "Соло для кларнета...", в котором главный герой директор какого-то важного предприятия встречается с любовницей. Двойная жизнь, вероятно, надорвала ему сердце и он прямо на работе умирает. Бригада скорой помощи старается реанимировать его. Не получается. Прибегает любовница, что-то делает - и мертвый оживает. После этого я сделал вывод, что состояние человека на данный момент так безнадежно, что его может оживить только то, что преступно, по идее.
  Тут же ТВ показало еще один видеоклип, в котором девушка на улице разбивает банку с золотой рыбкой. Что делать? Рыбку еще можно спасти. Девушка бежит в аптеку, покупает презерватив, наполняет его водой и пускает туда рыбку. Вот что спасает человека, делаю я свой вывод. Спасает то, что делает его живым в этом мире (вода в презервативе). Продолжение рода - это несколько примитивное толкование смысла жизни. Грубо говоря, это смыл жизни животного. Человека, по большому (старому) счету, спасает надежда на чудо (золотая рыбка - символ чудес, которых ожидает человек от своей деятельности). А ожидает человек от своих дел в этой жизни какой-либо корысти.
  Корыстью жив современный человек. Как в видении Эллис показано, он либо живая рыба, либо вяленая. На рисунке 97 мы видим как раз то, что делает человека личностью. Это рыба. Великая Личность это большая рыба, малая Личность - это просто рыбешка, годная только на сушку. Но надо иметь в виду, что это инволюционное представление о жизни.
  
  Глава 169. ОДУ хорош тем, что не осложняет ничего.
  
  1. Очень разными бывают у людей мозги.
  
  Дневник Эллис. 25.06.96. Транс. В левом виске открывается дверца (для операции). Я смотрю в зеркало. Открытый участок увеличивается. В череп как бы само собой наталкивается что-то (полотно), и скрытый участок зарастает.
  Эпизод: С левой стороны вижу морду белой лисы, которая превращается в морду белой собаки, лошади, лося.
  Эпизод: Бело-голубые, блестящие, с красивым некрупным рисунком одежды, похожие на длиннополый халат.
  Понятие: Царские одежды.
  Эпизод: Удаляется от меня (9-10) небольших черных с блеском пирамидок.
  В 1996 я всё это понимал теоретически (на уровне чувств - абстрактно), а в 2014-05-10 понимаю как бы практически, со стороны глядя на дела бандеровцев. Нормальные люди понять бандеровцев не в состоянии: даже Путина бандеровцы своими действиями озадачили (ничего подобного он не ожидал). Если теоретически, то диагноз мой по ним такой, что надо срочно делать операцию на голове. Причем в таком месте разрез на голове надо делать, которое самое уязвимое у нормальных людей. Если висок у нормального человека самое болезненное место, то у бандеровца здесь как стена. А внутри черепа у него не мозги, а мякина или такая материя, которая как полотно. Полотно это крепкая материя, которая может служить основанием для чего-либо (земляное полотно) или режущим инструментом (ножовочное полотно).
  Вот из этой очень плотной материи и взращиваются мозги у бандеровца. Как взращиваются? В первой книге показывается на моем примере, как обычные мозги нормального человека, образно представляемые как кошка (хитрость) на левом плече, постепенно переползая на правое плечо, превращаются в мудрость ящерицы. У бандеровца изначально мозги уже не как у кошки, а как у лисицы. И превращаются они по мере взращивания не в мудрость (человеческую), а в мудрость собаки, лошади, лося. Лошадь и лось это такие крупные животные, что в десять раз больше человека массой своей: опасно рядом с ними находиться. Собака еще хуже всякого лося, по агрессивности своей. Используются эти мозги, поскольку переползания на правое плечо не происходит, в корыстных животных целях.
  Другими словами, с бандеровцем лучше за один стол не садиться. В Хатынь бандеровцы пришли переодетыми в советских солдат, жители приняли их, посадили за стол, накормили - и получили, в результате, то, что осталось в истории как пример невиданной жестокости. В живых осталось только трое - кто из-под трупов затем сумел выбраться. В современной Одессе один друг говорит, что спасся, обложившись телами убитых. Другими словами, понимать надо, что бандеровцы или им подобные это специальный инструмент, созданный Творцом так же, как люди создают бетон, повышенной твердости сталь для ножовочных полотен, камни, щебень для дорог. Из камня Петру Первому памятник высекали. Не люди это, а камни, из которых, между прочим, хорошие цари получаются. Очень жестким и совершенно бесчувственным надо быть, чтобы в роли Петра Первого "рубить окно в Европу". Шведов, во-первых, надо было победить, которые тогда были почти непобедимыми (как сейчас американцы), преодолеть русскую патриархальность в народе, что без нужной жестокости непреодолимо, презреть церковные святыни (колокола в пушки перелить) и пресекать немедленно и безжалостно всякие намеки на инакомыслие, что еще во времена Ивана Грозного понималось как воровство и предательство,. Одним словом, кремнем надо было быть Петру Первому, чтобы совершить то, что предписано ему было совершить по Замыслу.
  Сейчас американцы дают Ярошу деньги на распространение его партии "Свобода" по всем регионам Украины. Ярош денег не принимает, потому что, говорит, мало. Американцам действия бандеровцев на Украине так понравились, что они хотели бы иметь этот инструмент всегда под руками. Всего каких-то несколько тысяч бандеровцев (всего их пять тысяч) приезжают в Харьков - и такого шороху наводят, что харьковчане перестают мечтать о федерализации. Те же самые бандеровцы едут в Славянск, потом в Краматорск, в Одессу и в Одессе устраивают повторение Хатыни. Мечта, а не инструмент для американцев. Не было у них этого инструмента ни в Афганистане, ни в Сирии, ни в Египте и даже в Ливии, где, вроде бы, всё удалось (Каддафи позорно убили), но не совсем события там после убийства пошли по намеченному американцами руслу. Бандеровцы это такой инструмент, который сумел бы жестко направить непокорных в нужное американцам русло. Поэтому, скорее всего, они добавят денег Ярошу.
  А наш Путин сейчас в глубокой задумчивости. Он, как Юлий Цезарь, стоит перед своим рубиконом. Не переступишь - точно станешь как Янукович, которого все сейчас клянут, переступишь - можешь стать Юлием Цезарем, но страшно идти против американцев, которые прут, как танки, со своими инструментами. Куда лучше принимать парады на Красной площади и в Севастополе, который успели отвоевать, пока бандеровцы не размахнулись во всю свою пятитысячную мощь. И всего-то каких-то пять тысяч! По Красной площади в десять раз больше прошло солдат и офицеров, тянущих свои головы в сторону Главнокомандующего! Спрятаться бы маленькому Путину куда-нибудь подальше ото всех этих царских дел сейчас, потому что русский он, потому что не жестокий, да не спрячешься, когда на острие вылезла ситуация.
  
  2. Бывает, что люди, вроде бы, нормальные на вид, но с мозгами у них не всё в порядке.
  
  Дневник Эллис. 26.05.96. Фрагмент сна. Мы (группа Духовной школы) вышли на природу. Учитель стоит в стороне, а я и еще кто-то бредем по неглубокой чистой воде. Учитель говорит:
  - Надо же было выйти, чтобы идти по воде!
  А я отвечаю:
  - А у меня еще сегодня день рождения
  1996: Днем своего нового рождения Миша А. считает 28.05.96., когда мы сделали ему операцию по замене эфирного тела. Эллис мы операцию не делали, но, поскольку она говорит о дне рождения, это значит, что нечто подобное операции с ней сотворено: во сне, как о том выше сказано, ей сделали операцию по замене мозгов. Полотном ей заменили мозги, что значит, одно полотно просто поменяли на другое. Полотно мы выше увидели как основу, на которой как бы записали программу, согласно которой бандеровец действует. Основа это как операционная система в компьютере. Если удалить операционную систему, то с ней удалится и всё содержимое. В новой операционной системе не будет ничего: как новорожденный будет компьютер после удаления операционной системы.
  Почему то же самое мы не могли сделать с мозгами Миши А.? Мише мы заменили только эфирное тело: это как удалить из имеющейся операционной системы часть её основы. Напомню, что Душа состоит из эфира, чувств и ума: значит, чувства и ум остаются у Миши А. старыми. Логически всё правильно, поскольку как же разбираться с грехами, которые чувства развивают, если убрать чувства (в них память о средствах, их сотворивших, в виде переживаний плюс грехи, чувствами сотворенные)? И как разбираться с грехами, если ум, который, и только он, может соотнести грехи как средства творения чувств и грехи как следствие, заменить новым?
  У Эллис структура её операционной системы несколько иная, чем у Миши А. У Эллис структура абстрактная. То есть, грубо говоря, никаких грехов за ней не может быть (вернее, за её ОДУ), потому что понятие о грехе появляется только на плане конкретики. Это значит, что бандеровцы, которые легко убивают, не грешат. Потому и делают они это легко, что не понимают, что творят. В Библии есть такое выражение в какой-то молитве "Господи, прости им грехи их, так как не понимают они, что творят". В конкретике убийство это точно грех, потому что есть такое понятие и слово, а вот в абстракции это не грех, потому что нет такого понятия и слова. Киевские власти на переднем крае против федералистов сейчас армию и милицию заменяют на бандеровцев, потому что в армии и в милиции служат с конкретным умом люди и когда навстречу к ним выходят безоружные граждане, они стрелять не могут. Бандеровцы стреляют. Из Мариуполя сегодня сообщили, что убито тридцать сепаратистов. Бандеровцы стреляют не только в выходящих навстречу бронетехнике людей, но и в находящихся в своих квартирах женщин и детей. Есть сообщение, что женщина вышла на балкон - и получила пулю в лоб. Ребенка тоже на балконе подстрелили. Это значит, что для бандеровцев не существует табу на женщин и детей: им лишь бы кого-нибудь убивать. Так для ножовочного полотна - лишь бы резать что-нибудь.
  Человеку с конкретным умом трудно понять, как можно, убив, продолжать считать себя чистым. Однако когда конкретных мозгов нет, получается именно так. Мало того, поскольку делается это бандеровцами в соответствии с Замыслом (ОДУ за всем этим стоит, который не просто так убивает, а в соответствии с программой, а бандеровец ОДУ чувствует как Бога), то бандеровец в своем представлении видит себя не просто чистым, а более того - сплошным чистейшим совершенством. Черный он - да, как раз в черную форму бандеровец одевается и очень гордится тем, что он черный и может делать то, что другие не могут. А может потому, как он это себе объясняет, что он сплошное совершенство. Черное, коричневое, свастика и приветственный выкрик "хайль" - это естественное проявление ОДУ. В Германии фашистская атрибутика прямо запрещена. Поэтому украинца, который прибывает на самолете в Германию и в восторге вскидывает руку с возгласом "хайль" на трапе сразу арестовывают. Арестовывают потому, что немцы уже конкретно знают, чем заканчивается это естественное выражение чувств. На Украине этого еще не знают. Поэтому свастику (несколько видоизмененную, более угловатую) делают гербом бандеровцев и при встрече бандеровцы готовы бесконечно долго кричать друг другу: "Слава Украине!" и "Героям Украины слава!". Так верующие на пасху друг другу говорят "Христос воскресе", "Воистину воскресе". Мюллер в фильме в последние дни гитлеровской Германии говорил, как увидишь где-то приветственный взмах рукой и "хайль", так знай, это наши возрождаются. Возрождается нацизм на Украине - и весь западный мир, по требованию американцев, этот нацизм поддерживает.
  Но, как известно, во второй раз Творец что-то повторяет только как пародию, дабы понятно стало людям, в чём суть явления и фокус привлекательности. Во второй раз в России воспроизводится капитализм. Воспроизводится как раз в таком виде, в каком суть его обнажается. О непомерной жадности капиталиста говорил Карл Маркс в своем труде "Капитал". Говорил он о том, что жадность капиталиста неизбежно губит рабочего, потому что капиталист не знает предела эксплуатации. Наш Жириновский высказал умную мысль, что, мол, Карл Маркс не хотел низвержения капиталистов, как это сформулировал впоследствии марксизм-ленинизм, он хотел предупредить капиталистов, чтобы не жадничали они слишком. Благая мысль! Если бы еще благие мысли могли оказывать какое-то влияние на чувства, цены бы им не было. Точно говорю, что жадность капиталиста предела не знает. Ограничена жадность может быть только свыше Творцом, что и делается на Западе, принудительно. Было и в нашем неокапитализме девяностых такое, что реформаторы хотели сдержать жадность неокапиталиста ограничением на прибыль в торговле, но тут же ограничения сняли. Сняли опять же по воле Творца, чтобы не появлялись у людей, как у Жириновского, мысли, что чувство жадности, действительно, может быть ограничено по воле самого же капиталиста.
  В 1996, увидев видеоклип о лечении алкоголиков, я несколько удивился, что такие известные уважаемые личности, как Олег Табаков, Олег Ефремов, Дуров, согласились сыграть роли алкоголиков в каком-то видеоклипе, который неизвестно для чего инсценирован. Играют они, конечно, хорошо алкоголиков, есть режиссерские находки, прикольное видео получилось, смотреть интересно. Однако если они эту прикольную несуразицу играют, то какая-то мысль должна быть в ней? Не ради же одной прикольности знаменитые деятели искусства пошли на самоуничижение? И был режиссер у этой идеи, у которого мысль появляется не просто так, а по воле свыше? Что это за мысль?
  Подумал я - и придумал, что это аналогия того, что творилось у нас (в девяностые годы) в России в политике, экономике. Это время теоретики назвали вначале временем разбойного капитализма, который, мол, объективно необходим для формирования капитала. А потом, когда Гайдар, сделав свое подлое дело, покинул пост, это время еще стали называть временем беспредела. А я в книге "Свет", увидев в видении, как Ельцин, шатаясь, идет между рядами депутатов в зале, назвал его Дауном. Ельцин, Гайдар, Чубайс, Бурбулис, Козырев это и есть те самые алкоголики в видео, которых лечить надо принудительно, как лечить надо и экономику, ими созданную. Экономист на ТВ сейчас совершенно правильно говорит, что мы, как результат, не производим средств производства, к коим относится в том числе семенной картофель. Мне это не совсем понятно, потому что я каждый год сажаю свой прошлогодний картофель. Но специалисту лучше это знать: он говорит, что только на один год мы обеспечиваем себя сами семенным картофелем. Значит, существует еще какой-то специальный семенной картофель, который мы покупаем? В этом году я впервые частично посадил двухлетней давности картофель (остался с позапрошлого года). Вырастет ли что-нибудь из него, не знаю. Сомневаюсь. Зато точно знаю, что экономика наша неокапиталистическая провалена полностью. Лишь в небольших магазинах и на рынках можно купить что-то местное (российское). В супермаркетах всё заграничное, в Калининграде, говорит экономист на ТВ, даже укроп польский. Малые магазинчики с местными продуктами, как я это вижу, постепенно вытесняются супермаркетами. В результате, всё в супермаркетах есть, но это всё есть очень опасно. Жванецкий на свое восьмидесятилетие не нашел ничего лучшего, как рассказать о том, как он отравился и лечился в инфекционном отделении: в Одессе, морском городе, отравился какими-то морепродуктами (мидиями) так, что пропоносило его на всю оставшуюся жизнь.
  
  Глава 170. Собирать камни труднее, чем их разбрасывать.
  
  1. Двойственность обязательное условие существования старого мира.
  
  Видеоклип: Пашка печатает деньги на станке, кричит наладчику:
  - Лучше делай, а то сейчас бесцветные пойдут.
  Сдаёт приёмщице 18 миллиардов.
  - Почему мало?
  - Подшипник вышел из строя.
  Другой рабочий сдаёт 170 миллиардов. Много наработал. Наладчик говорит Пашке:
  - Пошли пиво пить после работы.
  - Нет, - отвечает Пашка. - Мне в хор.
  Выходят они втроём на улицу.
  - Что не идете пиво пить? - спрашивает Пашка.
  - А ты?
  - Ну, пойдём.
  2014-05-12: В видеоклипе в 1995 показывалось, как молодой лейтенант, вернувшийся с войны, едет в метро. 1945 - год моего рождения. Затем год 1968 рисуется на стекле. В этом году меня посадили в тюрьму. Чем-то лейтенант очень опечален. Но вот показывается ему игрушка: смешной клоун с упражнениями на перекладине. Лейтенант улыбается. Когда я понял, что показанное в видеоклипе явно касается меня лично, то был несколько шокирован тем, насколько мой Дух всеобъемлющ: задействует он актеров, режиссеров, телевидение и вообще всё в мире, чтобы показать мне что-то. Для лейтенанта 1968 год это будущее, которое для меня уже прошлое и знаменательно тюрьмой. Выше я не один раз говорил, что судьба моя специально так была выстроена, чтобы развить мой ум (для этого нужна была тюрьма), и женитьба была нужна именно на такой девице, с которой я не как князь Андрей Муромский со своей Феклой поживал бы, а ради познания. Ко всему этому, что Бог всеми этими делами осмысленно руководит, трудно привыкнуть уму, центрированному в физической жизни и Бога признающего только как другую сторону жизни.
  Данный видеоклип появляется как раз во время, когда мы с Павлом Г. разбираемся с его делами. Пашкой (Павлом) называется печатник в видеоклипе. Дела у Павла Г. во всех его воплощениях такие, что он как бы деньги печатал: механизм через него такой работал, что все люди с молодых ногтей учились ногтями этими, как когтями, в том числе духовными, грести под себя. Грести надо было так, как греб Мазепа, то есть под благими предлогами, или, другими словами, чтоб никто не заметил воровства. Встав на путь к богу, Павел Г. как бы попал под жернова другого механизма, который начинает с того, что ломает старый механизм (ломается шестерня в станке у Пашки в видеоклипе). А наяву у Павла Г. его коммерческие дела стали рушиться. Это для Павла Г. такой шок, что Пашка в видеоклипе начинает заикаться. Всей Душой своей Павел Г. в шоке. Душа Павла Г. точно знает, что дела внешние (коммерческие) не должны пересекаться с делами духовными. Можно быть кем-то, как говорил Пушкин, и думать о красе ногтей, что значит, очень когтистым должен быть в этом мире человек, чтобы заработать на кусок хлеба с маслом. И никак нельзя путать полезное с приятным: утром работа - вечером пиво. Утром на пиво зарабатываем деньги - вечером пьем пиво. Нормальный ход вещей в мире Зла. И никак иначе в этом мошенническом мире нельзя, потому что если утром отдашь стулья, то вечером у Остапа Бендера деньги точно не получишь.
  Пашка пиво пить вместе со всеми не идет, он идет в хор вначале. Это уже не очень нормальный ход вещей: кто из рабочих ходит в хор после работы? Не очень нормально при современном порядке вещей рабочему идти после работы в церковь. Церковь это уже несколько иной порядок вещей в старом мире, но, как мы вычислили, это порядок, старым руслом допускаемый как показное духовное благо. Бывает такое, что на дороге с горы встречаются места с подъемом в гору. Ощущение у человека, когда он в эту горку поднимается, полное, что он поднимается. Но поскольку вся дорога в целом идет с горы, то вскоре подъем сменяется спуском и, в результате, ничего не меняется в общем порядке вещей. Церковь если и вмешивается в общий порядок вещей, то - чтобы создать впечатление, или, если грубо, то дает возможность хлебнуть рабочему другого (духовного) пива. Павел Г. при всех своих делах (до меня) ходил регулярно в церковь, беседовал с батюшкой и сам был духовным наставником для близких. И всё это никак не отражалось на успехе его коммерческих дел.
  Видеоклип заканчивается надписью "Будь счастлив, Пашка!" Поскольку пошел Пашка пиво пить, то будет счастливым, как счастливым будет Павел Г., когда вернется к своей двойственной жизни.
  
  2. Для оправдания лжи все средства хороши.
  
  Дневник Павла Г. 18.05.96. При перечитывании отдельных моментов в "Розе мира" Даниила Андреева на странице 127, где говорится про Антихриста и его появление на Земле в физическом плане (воплощении), последовал голос (в трансе): "Сколько времени осталось?"
  Ответ: "Полчаса солнца".
  2014-05-13: Вот и думай, сколько это будет на Земле, если на Солнце полчаса?! Павел Г., вспомнив о вычисленном мной ином времени в четвертой книге (там один наш час равнялся трем годам), сделал вывод, что Антихрист придет 21.10.97. По моим данным на тот момент, Антихристу приходить вообще не надо было, поскольку роль Антихриста я отводил Виссариону, а Виссарион уже активно проповедовал и в Минусинске уже создал поселение. Однако Силы в нем такой, как у Антихриста по Андрееву, на данный момент явно не было. Сила, что мне тоже хорошо известно было, нарастает постепенно. То есть можно было предположить, что войдет в силу Виссарион через полтора года.
  Предполагать можно что угодно, но надо еще помнить, что вся информация сверху, в том числе предсказательная, лишь на пятьдесят процентов верна. Дается она не для того, чтобы человек, как Бог, что-то творил во временах (временем человеку манипулировать не дано). Даётся некоторая информация из будущего, чтобы напугать, в основном. Сразу Душа у человека, получив информацию о будущем, настораживается так, как железные опилки поднимаются при подведении к ним магнита.
  Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Предсказание это верное средство отвлечь человека от дел его насущных. Для Павла Г. насущные дела его в данный момент это разборка его грехов. Причем тут предсказание?!
  
  3. Ложь, как правило, бывает так прекрасна и такими умными словами изъясняется, что не сравниться с ней никакой правде.
  
  Дневник Павла Г. При перечитывании "Розы мира" на странице 27 после прочтения фразы "Телеологический процесс в религиозной истории человечества заключается отчасти именно в том, чтобы воздействием исторических, биографических факторов отшлифовать сознание отдельной личности, народа, расы, эпохи таким образом, чтобы сделать его способным к восприятию данных истин, данной трансфизической реальности", - последовал (в трансе) текст голосом: "Следующий этап в развитии человечества - это присвоение ему категории "мыслящий".
  1996: Давно я уже в своих текстах называю нового человека "мыслящим", в том смысле, что, побеждая чувства свои силой мысли, человек перестает быть рабом своих чувств. Человек, по старой идее, и раньше считал себя мыслящим, но мысли его были, в основном, подчиненными чувствам, о чём человек не догадывался: человек думал, что он побеждает чувства своим разумом, но в действительности чувствам он служил своим разумом, а ограничивал его чувства Дух. По-настоящему "мыслящим" станет только тот человек, который сумеет понять действительное положение вещей, выйдет на тропу войны со старым Духом, вводящим его разум в заблуждение, и победит старого Духа с помощью Духа нового.
  Чувства способен победить только такой разум, который действительно перестанет работать на чувства. Просто это сказать, но трудно сделать. В старом русле это вообще невозможно было сделать, потому что старый Дух со всеми своими механизмами стоял на страже своих интересов, сейчас такая возможность появилась, поскольку пришел Новый Дух.
  Духов старого и нового человеку надо научиться различать. Дело очень непростое. Самому человеку придется разбираться с обоими Духами, кто когда и что ему сообщает. Критерием для определения Духа может быть оценка своих действий, которые совершаются в соответствии с волей Духа, пронизывающего Душу. Плюс сообщения в видениях, как у Павла Г., по которым, как видим, знак Духа определить тоже проблематично. Если бы не мой взгляд со стороны, Дух Павла Г. запутал бы его так со всем его академическим умом, что он пошел бы куда угодно. Остаётся, как говорил Иисус, по делам узнавать того, кто ведет тебя.
  Свои действия трудно критиковать, тем более что раньше старым Духом инициировалось больше их оправдание, чем критика. Однако надо понимать, что раньше человеком всегда всё, в том числе противоположное, совершалось в русле старого Духа. В русле старого Духа это явление программное, когда декларируется духовное, а берет верх, как правило, животное. Условно или безусловно, но всё равно берет верх животное. В новом Духе, наоборот, духовное должно возобладать над животным. Такое может произойти только в том случае, когда Материя будет побеждена идеей (правильной). Тогда можно будет сказать, что этим человек движет сила мысли, а не инстинкт получения удовольствия.
  В данном случае, Павел Г. получает удовольствие от сообщений, поскольку он имеет связь с Высшим, в отличие от других людей, которые, если какую-то связь и имеют, то не касается она идеи развития человечества. То есть он такой вот особенный человек, который, как минимум, не меньше Даниила Андреева. Самовозвеличение реально греет Душу (чувства). Это приятно.
  Приятно чувствовать себя масштабной личностью, работающей на благо человечества. Фактически жизнь Даниила Андреева это жертва, ради написания "Розы мира". Жизнь апостола Павла - тоже, в целом, жертва, ради создания новой религии, которая нужна человечеству. А в частности - Павел Г., как и апостол Павел, обычный со всеми присущими человеку недостатками, что касается потребности чувств. Апостол Павел удовлетворяет свои чувства с Фёклой и параллельно проповедует со слов Высших, которые, как видим в данном случае, сообщают ему всякие умные вещи. Сам апостол Павел мыслит только в направлении данных ему тезисов. Вернее, это я данные ему здесь тезисы развиваю, а сам он - просто сказал данную ему умную фразу, и всё. Данная Павлу Г. фраза лучше, чем у Даниила Андреева, потому что проще и, соответственно, народу понятнее. Апостол Павел тоже особенно не мудрствовал, создавая новую религию: что сказали, то и сделал. Что такое "мыслящий" Павел Г. сейчас не знает, хотя имеет представление о мышлении (в Академии ему преподавали философию). При старом порядке вещей мыслить самостоятельно человеку вообще не разрешалось, а если разрешалось, то обязательно со ссылкой на известных авторов, мысли которых должны были стать основой для размышлений. Приходят ко мне иеговисты, открывают Библию, чтобы цитировать, а я им говорю, цитируйте на память, если уж вы такие умные. Некоторым умным удается что-то процитировать, но это для них уже такое достижение, что всё равно я называю их попками. По большому счету, все попки, кто учит людей жить по заповедям, а сам по заповедям не живет. Об этом, что сам человек по заповедям не живет, я говорю точно, поскольку нет никого в мире, за исключением специально присланных в мир для примера, кто был бы способен жить не двойственной жизнью. И это Павлу Г. очень даже понятно, и он с удовольствием проповедовал бы какие-нибудь новые идеи и даже, может быть, растекался бы мыслью по философскому древу и считал бы себя новым "мыслящим" человеком, и учил бы других новому мышлению, но - всё это ни на йоту не изменило бы прежнего статуса "животноподобного" ни его самого, ни всех его последователей, которые у него обязательно были бы.
  
  4. Привыкать к правде время требуется.
  
  Дневник Павла Г.: При чтении Евангелия от Матфея (гл. 7, ст. ст. 13, 14) после слов: Ворота же и путь, ведущий к жизни, - узки, и немногие идут по нему", услышал голос: "Это уже скоро".
  2014-05-15: "Скоро" это было две тысячи лет тому назад, "скоро" это и сейчас в 1996, поскольку мы опять, как две тысячи лет тому назад, думаем, что скоро это вот-вот. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Воспринималось сказанное один к одному две тысячи лет тому назад. В 1996 уже можно сказать, что две тысячи лет тому назад человек точно ошибался, думая, что "скоро" это произойдет, но не ошибется сейчас, потому что пора бы этому "скоро" наступить. Русло старого способа мышления таково, что человек и во второй раз с удовольствием наступает на те же грабли, то есть ошибается. В 1996 Павел Г. думал, что "скоро" это где-то уже совсем рядом с нами, через каких-то полтора года. Я тоже вполне реально рассчитывал на скорое осуществление Замысла. Иначе, зачем мы здесь?
  И как-то не приходило нам в голову, что основной смысл сказанного не в том, что "скоро", а в том, что врата узки и немногие по этой причине окажутся способными войти в них. У Даниила Андреева почти прямо говорится о том, что потребуется время для подготовки человека к восприятию "данных истин, данной трансфизической реальности". У Даниила Андреева говорится о создании нового сознания без детализации. То есть надо, и всё. А что конкретно надо, говорю сейчас я. И сказать это мало: потребуется еще время чтобы человек понял всё это.
  
  5. Время потребуется и на привыкание к общению с Высшими.
  
  Дневник Павла Г. При чтении Евангелия от Луки (глава 10, ст.ст. 57-61) после слов: А еще один человек сказал ему (Иисусу): "Я пойду за Тобой, Господи, но позволь мне прежде пойти и попрощаться со своей семьей", - Иисус ответил:
  - Положивший руку свою на плуг и оглядывающийся назад не пригоден для служения в Божьем Царстве, - услышал голос:
  - Пойдите и призовите ту, которая копается на грядках.
  Понимание: В это время жена работала в огороде, копалась на грядках. Видимо, слова относились прямо к ней, что и ей надо становиться на Путь, и для неё есть какая-то задача, которую она должна будет выполнить после искупления грехов.
  2014: О "данных истинах" Даниил Андреев говорит в понимании буквального значения слова "данные". Современный человек давно так близко не общался с иным миром, как общается сейчас Павел Г. с ним. До сих пор, несмотря на множество людей (экстрасенсов), которые так или иначе с миром иным сношения имеют, о мире ином люди судят в соответствии с представлением, какое им дают ученые: что иного мира не может быть, потому что его не может быть никогда. Ученые по-своему правы, поскольку физическими приборами иной мир не может быть зафиксирован. И по одной этой причине физический мир не должен признавать ничего иного. Именно такое представление создавали у человека Высшие: дабы человек стал самостоятельным и развивал внешний мир и соответствующее физическому миру собственное физическое мышление.
  Давние наши предки после того, как перестали лицезреть Богов, еще долгое время общались с ними так, как общается сейчас Павел Г., то есть был какой-то голос, который, что известно было, принадлежал кому-то. Потом голос потихоньку стал исчезать, но присутствие Богов ощущалось по мыслям, которые приходили в голову. Затем на следующем этапе индивидуализации человек стал, поскольку корыстными стали люди, присваивать чужие мысли.
  Сейчас человеку прежде всего надо научиться не присваивать себе все мысли, в голове появляющиеся. После этого в голове должен появиться голос, как у Павла Г. Скажем, если сейчас сразу у человека в голове появится какой-то посторонний голос, который будет знать, где в это время находится его жена и указывать, что ей надо делать, человек будет просто шокирован. Пока реально такой голос появляется в головах у алкоголиков, от чего им страшно становится. И это действительно страшно, потому что ничего хорошего алкогольный голос человеку не сообщает: его дело напугать, чтобы человек с испугу перестал пить.
  
  6. Время потребуется на изменение представления о своих действиях как праведных.
  
  Дневник Павла Г. 16-30. При чтении "Послания апостола Павла к римлянам" (глава 2, ст.ст. 1-3) после слов "Праведный суд Божий..." увидел висящие на стене часы, на часах 16-00, и услышал голос:
  - Начало в 16-00.
  2014: Шокирует человека вездесущесть Голоса. Голос каким-то непонятным для человека образом участвует с человеком в деле, которым он один самостоятельно занимается, как человек думает. Читает Павел Г. один, никого вокруг нет - а Дух знает не только то, что читает Павел Г., но и который час на часах, висящих на стене, и где его жена находится. Вездесущ этот Дух и нетерпелив еще больше, чем неугомонный, как Павел Г., человек. Это я такой вывод делаю, поскольку только что Дух Павла Г. сказал, через полчаса начнется, а теперь говорит, что вот уже началось. Не хочет Дух ждать полтора года. Точнее, намекает на то, что неправильно понял Павел Г. сказанное ранее. Неправильность в том, что Павел Г. мыслит себя будущим проповедником нового, а до этого дело может не дойти, если он со своими грехами не разберется. Чтобы до этого дело дошло, со своими грехами Павлу Г. надо разбираться прямо сейчас.
  Вот его грех - указывает апостол Павел римлянам на праведный суд Божий, но - когда дело доходит до суда Божьего над ним лично, увиливает от суда. Требую я от него раскрытия его грехов им самим. Но видно же, что совсем не в этом направлении его мысль работает.
  
  7. С Душой, загрязненной как у Павла Г., все свои действия кажутся праведными, в отличие от чужих.
  
  Дневник Павла Г. При чтении "Послания апостола Павла к римлянам" (глава 2, ст.ст. 4-6), где говорится о необходимости раскаяния, видение:
  Дочь Таня нечаянно рассыпала из коробочки мелкие гвозди.
  Голос:
  - Ты должна поднять эти гвозди.
  2014-05-15: Гвозди это символ грехов. Апостол Павел, что ни слово, то как гвозди вколачивал свои обвинения в головы своим подопечным. В чужих глазах он щепки видел. Но вот пришло время заметить в своих глазах что-то: суд Божий для него наступил. Замыслом требуется от него поднять его личные грехи. Поднять не получается. Когда читает он Библию, не видит он греха у апостола Павла. Таково мироустройство его Души, что как в лабиринте - закопал он где-то свои грехи так, что никто не найдет, в том числе сам он не вспоминает о них (забыл). В сказке Кащей Бессмертный иглу (грех как основу жизни) так высоко спрятал на дубе, да в шкатулке, да в яйце, что добру молодцу множество разных препятствий приходится преодолеть и прибегнуть к помощи разных животных, с которым он подружился в Пути, чтобы добраться до основы, которая делает бессмертным грех. С Иоанном (выше) мы до этого греха добрались, потому что Душа Иоанна не увиливала, а сама тоже хотела найти то, что требовалось. С Павлом то же самое сделать пока не представляется возможным.
  Почему не получается у Павла Г. увидеть в себе то, что хорошо видит он в других? Потому что Дух его настолько глубоко пронизывает его Душу, что вплоть до самых глубоких глубин, то есть до самого эфирного тела, или до подсознания. Это значит, что руки будут делать не то, что надо, ноги пойдут в противоположную сторону, голова забудет, куда и зачем она пошла.
  
  Глава 171. Не хочет открываться Еврейский Бог, но приходится.
  
  1. Открывается еврейская Душа как она есть сегодня.
  
  Дневник Павла Г. При чтении "Послания апостола Павла к римлянам (глава 3, ст.ст. 1-3) о долге человечества перед Богом услышал голос:
  - Открывали тебя?
  - Да.
  - Когда?
  - Сегодня.
  Понимание не пришло.
  1996: В указанном Павлом Г. месте у апостола Павла говорится о преимуществе быть иудеем, поскольку "иудеям вверено Слово Божие". Диалог напоминает разговор на занятиях, когда мы взялись за выяснение национальности Павла Г. Выяснили, что деда у него звали Наум, воспитывался дед в еврейской семье. Был ли евреем, о том семейные хроники умалчивают, но если учесть тягу-уважение к еврейской нации у Павла Г. плюс имя деда, то можно предположить, что, скорее всего, был. А если не был евреем дед, то склонность к еврейству у Павла Г. означает характер, близкий к еврейскому. Моего деда звали Назар. Имя украинское. Хотя и в Израили есть Назарет, откуда родом как раз был Иисус. Жил в Казахстане. Бабушка говорила с украинским акцентом. Предполагаю, что на Украине, где в революционные годы власть на дню менялась три раза, жить большой семьей было трудно. Многие искали мест поспокойнее для жизни: может быть, поэтому, а может быть, потому, что мятежный революционный дух позвал его в Казахстан нести революцию в казахские массы (осталась вырезанная из местной газеты его заметка). На жизнь зарабатывал печником.
   Я эту свою принадлежность по крови к украинской нации объясняю тем, что только хохол, как сказано в поговорке, способен посостязаться с евреем в хитрости так, чтобы победить еврея. Однако украинского в крови должно быть строго в меру: ровно столько, чтобы хватило на еврея. Иначе, как видим (2014-05-16), когда слишком много украинского в крови, безбашенный бандеровец получается. Русского во мне больше, но и украинского надо, потому что новая эра наступает, дело которой это смещение еврейства с мирового трона.
  Еврейство настолько же хитро, как хитер Павел Г., которому еврейский Дух помогал на разные вершины восходить и чувствовать себя в этой жизни хозяином во всех отношениях. Главное, что мы ранее выяснили, в жизненном успехе по старому (еврейскому) образцу это умение скрыть свою корысть во всяких благих декларациях. Как эта Корысть скрывается в декларациях, сейчас хорошо видно всему миру на примере американцев, которые, во-первых, планируют запустить руку в чужой карман и поставить ногу в чужой огород, а потом осуществляют свои намерения, мотивируя необходимостью распространения американской демократии на весь мир, ради блага, конечно, местного народа. Ротшильды, Рокфеллеры и еще шесть еврейских семей сразу же, как только в начале девяностых такая возможность появилась, поделили между собой Россию на восемь кусков. Президент Белоруссии Лукашенко в интервью Ксении Собчак на "Дожде" (2014-05-25) говорит, что он называет Демократию дер(ь)мократией. Говорит, что будет рад, если авторство слова в таком виде останется за ним. Действительно, название того, что под видом демократии внедряется американцами в другие страны, точно дерьмократия. Дерьмо везде, где цветные революции по американскому сценарию осуществляются, вылезает наружу. Это мы видели в Грузии, когда Саакашвили правил, еще лучше это мы видим на Украине, где арестовывают, убивают, крадут инакомыслящих. Арестовали двух российских корреспондентов лайфньюс, подложили им пзрк, чтобы обвинить в терроризме, одели на голову мешок, посадили в железный ящик и куда-то везли очень долго, потом спустили в яму (в яме раньше держали заключенных в Турции и на Кавказе). Через неделю Рамзану Кадырову как-то удалось договориться об их освобождении. Сейчас они дают пресс-конференцию, смотрятся несколько заторможенными: обрывается мысль у одного на полуслове, другой продолжает мысль.
  В диалоге, данном Павлу Г., еврейский Дух заглядывает вперед в наше время (2014): наше время славно тем, что открывается еврейская Душа как она есть в американце. То, что происходит сейчас на Украине, это откровение, состоявшееся благодаря столкновению еврейского Духа с Русским. На украинской почве показывает себя еврейский Дух во всей своей красе лживости, которая, сталкиваясь с Русским духом, склонным к правде, всякий раз рвётся так, что поносит его ложью. Так сильно поносит, что тошнит меня от этой лжи. Но что делать, если есть зараза, которая очень долго сдерживалась?! Наконец-то прорвалась. И после того, как прорвалась, можно сказать, что полдела сделано, поскольку правильный диагноз это точно полдела.
  
  2. Кончается эпоха Еврейского Бога и по этой причине закат всесильного еврейского американизма неизбежен.
  
  Дневник Павла Г. При чтении апостола Павла "Послания к римлянам (гл. 5, ст.ст. 7-8) после слов "Бог проявил свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками", видение:
  На высокой горе стоит светло-золотистый храм кольцом в виде короны. От него - слабое свечение.
  Текст не уловил. Вначале помнил. Пока собрался записывать, улетучилось из памяти.
  2014-05-16: Такова жизнь всего, в том числе идеи, во времени, что вначале, пока из семени вылупляется росток, проходит много времени. Первые четыре века (до принятия его Римом) Христианство за свое существование боролось с таким противником, который внешне представлялся непреодолимым: римляне с их язычеством правили всем обозримым миром на Западе. Но вот Рим сделал Христианство официальной римской религией - и росток смело пошел в рост. Свершив нужное для истории дело, Рим в своем прежнем формате перестал существовать: словно бы отошла оболочка от семени и стала ненужной. Успело Христианство, пока Рим правил, раздвоиться, как раздвоился Рим на запад и восток (с Константинополем), на Православие и Католичество. Лучше всего расцвело Христианство в отрицательном по знаку Католичестве. Как оно цвело и пахло до самых времен Инквизиции, о том написано много книг. Инквизиция это начало созревания плода, который родил Деизм. Деизм это начало критики Христианства, то есть Христианство вырастило то, что от него требовалось (ум), который идеологически и похоронил его. Деизм, в свою очередь, родил Материализм.
  Образно в видении Павла Г. показывается светло-золотистый храм на горе в виде короны. Ум рос хорошо, когда он больше устремлялся к разного рода восхождениям, то есть в отрицательном направлении. Поэтому на Западе ум, сильнее стремящийся к Корысти, развился лучше. Сейчас мы результаты работы этого корыстного хитроумного ума имеем возможность лицезреть натурально. На Западе люди живут в десять раз лучше, чем на Востоке русские. Если бы уровень материальной жизни был целью развития человечества, то можно было бы сказать, что Запад как плод созрел для Бога. Однако Бог показывает, что этот храм на горе в виде короны тускнеет. Корона гаснет. Что значит, созрел он как плод для рождения чего-то другого.
  Пример Христа, умирающего за грешников, предоставляет людям возможность догадаться, что не в богатстве счастье человечества (поскольку богатство грехом добывается), а в жертве, подобной Христовой. Пожертвовав своей жизнью, Иисус Христос воскресает на Небе. Потому Христос и пришел обратно к своим ученикам воскресшим, чтобы люди узнали о том, для чего их Бог создал.
  Евреи изначально были созданы для плода, который мы сейчас имеем в виде богатых американцев. Богатые, как сказано у Иисуса, не могут войти в Царство Божие, поскольку, добавлю, слишком толстые они. Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в будущую жизнь. Путин сейчас говорит, не знаю, зачем восемь русских областей прирезали Украине. Частично это знал Ленин, который прирезал. Надо было создать республику из бандитских элементов, которые в принципе желали жить только как бандиты, вот и прирезал. Пожертвовал Ленин частью России. В то же время эта жертва нужна была Русскому Духу, чтобы украинизироваться частично, дабы потом смочь победить Еврейского Духа: достаточно хитрым и умным надо быть, чтобы справиться с Еврейским Духом. Бандеровцы тоже против евреев, поскольку чувствуют своей аборигенной Душой, что еврейство нечисто, но у бандеровцев с умом проблемы. Поэтому бандеровцы, хоть внутренне и против еврейства, становятся оружием в руках хитрых американских евреев. Американцы бандеровцами манипулируют, а не наоборот, потому что американцы, хоть и испорченные, но умные, в смысле хитрые. А потом американцы бандеровцев уничтожили бы их же руками, как они это сделали с Музычкой руками Авакова, если бы бандеровцы исполнили полностью всё, для чего они были куплены. Однако ситуация такова, что полной победой бандеровцев на востоке Украины пока не пахнет. Сейчас Донбас и Луганск провели референдум, объявили о своей полной независимости от Киева и ультимативно предложили Киеву удалить свои войска с их территории. Была у меня такая мысль в голове, что гидре надо голову рубить, чтобы она перестала бесчинствовать. Тут же эту мою мысль подхватил кто-то из руководителей Донбаса, сказав, что на Киев они пойдут. На Киев пока не пошли, а вот уничтожить военных вокруг Славянска пригрозили. И говорят, что сил и средств у них достаточно. Фактически, если удастся создать Новороссию на юго-востоке Украины из восьми русскоязычных областей, как о том говорит Олег Царев, то можно будет констатировать как факт, что Русский Дух во второй раз победил Духа Еврейского на Земле. В первый раз Русский Дух победил еврейского Духа в Крыму. В Крыму победа далась сравнительно легко, потому что Русский Дух (Бог) помогал. Во второй раз Бог обычно человеку самому предлагает повторить то, что сделал он. Как видим, сразу же возникли такие трудности, которые Путин охарактеризовал как развитие событий по самому неблагоприятному сценарию. Чтобы преодолеть эти трудности, надо русским людям услышать Русского Духа и действовать в соответствии. По тому, что говорят руководители ДНР И ЛНР, сейчас объединяющиеся в Новороссию, можно сделать вывод, что слышат они Русского Духа. Съезд они сейчас проводят в Донецке, на котором присутствуют триста делегатов из восьми юго-восточных областей плюс киевские. Киев тоже надо нейтрализовывать, поскольку жизни голова Гидры не даст никому, пока жива и пока через неё американцы действуют.
  Победит Русский Дух Еврейского в том случае, если люди услышат его и окажутся достаточно умными, чтобы построить новое государство Новороссию без тех внутренних олигарических элементов, какие есть в России и негласно Россией правят. Путин с ними, вроде, борется, но эта борьба, когда корыстным еврейским Духом пропитываются все государственные структуры, дело такое же трудное, как лечение хронической запущенной болезни. Вот если начать строить новое государство Новороссию, зная об этой опасности и не допуская в новые структуры заразу (сразу все нужные ограничения узаконив и строго контролируя исполнение), тогда совестливый справедливый Русский Дух точно может победить корыстного Еврейского Духа. Такое в принципе возможно: на некоторых военных предприятиях, где требуется высокий уровень чистоты, создается специальное для того оборудование и контрольно-пропускные пункты для работников (в атомной промышленности люди работают в белых халатах, белых перчатках и детали обезжиривают спиртом). Нельзя сказать, что если Русский Дух победит Еврейского в Новороссии, то победит он его на всей Земле: Земля большая и голова Дракона находится в Америке, где, предчувствуя надвигающуюся угрозу, постоянно думает о своей защите. Защищает она себя по всей планете военными базами и в первую очередь защищает себя от России, вокруг которой 135 баз построила. Боится голова так, что страшно ей, несмотря на полное преимущество. Боится потому, что предчувствует.
  Предчувствия американского Дракона не беспочвенны. Такие примеры, когда неприступные крепости вдруг брались, есть.
  Цитата ("История религии", А. Мень, т. 5, М., 1992, изд-во сов. брит. предпр. "Слово", стр. 71):
  Столб дыма над храмом, зубчатые стены, опоясывающие крепость на холме; крутые выжженные солнцем склоны; волнистая цепь гор замыкает долину. Таким был Иерусалим за восемь месяцев до Рождества Христова. ... Когда Давид решил овладеть им, защитники крепости насмехались над ним, уверенные, что даже "слепой и хромой" смогут отстоять город".
  Цитата из Интернета, статья "Давид в Иерусалиме":
  "Захват Иерусалима, города племени иевуситов, Давидом - одно из главных событий его царствования. Но в книге Самуила сообщается о нем крайне скудно. На это обратил внимание автор первой книги Хроник и дополнил рассказ о взятии Иерусалима некоторыми подробностями. Он сообщает, что перед тем, как брать город, Давид обратился к своим воинам и обещал им, что тот, кто одержит победу над неприятелем, будет военачальником. Военачальником стал Иоаб, сын Саруи.
  Став царем Израиля и Иудеи, Давид решил овладеть прекрасно укрепленным городом иевуситов Иерусалимом. Узнав о намерениях Давида, иевуситы сказали: "Ты к нам не войдешь, ибо наш город неприступен - даже слепые и хромые отразят тебя", - как бы говоря, что никогда не войти Давиду в их город.
  Но Давид взял крепость Сион, твердыню Иерусалима. И отдал он в тот день приказ, чтобы, поражая иевуситов, овладели они водостоком и истребляли слепых и хромых, ненавистных душе его. Оттого и стали говорить: "Слепой и хромой не войдет в этот дом".
  И поселился Давид на Сионе, назвав его градом Давидовым. И укрепил он его валом. И мощь его все время росла, ибо Яхве, Бог воинств, был с ним заодно".
  
  Для Бога нет неприступных крепостей на Земле. Однако время еврейского Бога, поскольку эпоха меняется, кончается. И как благодаря еврейскому Богу, люди брали неприступные языческие крепости, так теперь неприступные еврейские крепости будут браться людьми, с которыми новый Бог. Поэтому начинается новый век с падения того, что считалось символом торжества еврейского американизма (крушения двух манхэттенских высоток 11 сентября 2001). Сделал я запрос в Интернете по этим двум высоткам - и с удивлением в 2014 году обнаружил, что они как бы продолжают жить. Какой-то украинский иммигрант столкнул трехлетнего сына с 52 этажа и покончил жизнь самоубийством. Вот не хотят верить американцы, что больше нет в природе их символа. Описывается уничтожение манхэттенских высоток по клику на "теракт". Мол, это случайность, совершенная нехорошими террористами. То же самое, как видим, происходит в Украине сейчас, где власти представляют события на юго-востоке Украины как террористический акт. В упор они не хотят видеть поднявшегося против власти народа: говорят, что там какие-то пришлые из России террористы мутят воду, вот и всё.
  Точно так до самого последнего своего часа жизни приверженцы старого (еврейского) образа жизни не будут верить в то, что будет происходить. Отстаивать они будут свои крепости и горы даже тогда, когда их уже не станет. Вот не хотят власти Украины договариваться с представителями народа с юго-востока, потому что, в принципе, таких представителей (в их головах) нет и не может быть. Даже если они есть в действительности, то их всё равно нет.
  Смена Богов в истории развития человечества не новость. Яхве помогал Давиду брать крепости. А до Яхве был Иегова (Сущий или Саваоф), который приходил к Аврааму и разговаривал с ним. Отношения у Бога Иеговы с человеком были такие, что "боялся" человек (Авраам) Бога. Вот, говорил Бог, так как ты подтвердил своим намерением принести в жертву сына (Исаака), что боишься меня, жертва отменяется.
  В начале Библии таких свидетельств, что Бог приходил к человеку, много. И приходил Бог (Сущий) к человеку таким, каким был в действительности. А в действительности Бог был явно не очень хорошим, мягко выражаясь, потому что требовал беспрекословного подчинения и постоянно пугал человека разными наказаниями.
  Потом, по мере развития человека, Бог Иегова сменился на Бога Яхве, который во времена Давида называется Богом воинств. И здесь мы узнаем, что Иерусалим это не исконно еврейская земля, а отбита она у язычников с помощью Бога воинств, который оказался сильнее языческого Бога, в первую очередь, потому, что Его время наступило.
  А после Бога Яхве появился следующий Бог Элохим, который оказался еще больше отдаленным от человека, чем Бог Яхве, настолько отдаленным, что стал требовать от человека любви к себе. Так нынче американцам хочется, чтобы их все любили, несмотря на их сверхмерную злость ко всем. Так создавался человек по образу и подобию, что в американском еврее мы можем отслеживать черты Бога, этот мир создававшего, и наоборот.
  "Господь был для Израиля, которого Он избрал, и Отцом, и небесным супругом; Он хотел привлечь его к Себе, но Его любовь не нашла ответа (стр. 63, Александра Меня).
  Это сказано в главе о пророке Осии, для которого "религия не столько долг или обязанность, сколько прежде всего любовь к Богу. У него первого в Священном Писании брак, любовь мужа и жены, становится символом союза Бога с человеком".
  Получается, что не очень хотел Израиль любить Бога. И это, как я вижу, очень даже закономерно, поскольку Бог явно злой и любить его добровольно противоестественно. Любить злого Бога можно только принудительно. Понимая, что принудительная любовь это не совсем то, что требуется его естеству, хитрый Бог через женщину приходит к человеку. В женщину человек влюбляется потому, что создается механизм Любви, который в тело чувств каждого закладывает то, что я называю образно крючками и червячками. Когда рыбка клюет на червячка, то оказывается зацепленной крючком, после чего тащится. В прямом смысле "тащится" - это когда рыбка принудительно вынуждена плыть, куда надо крючку. Фактически рабом становится рыбка. А чтобы рыбке не думалось, что она принудительно плывет по команде куда-то, есть второе значение у слова "тащится": хорошо становится человеку от любви. Если со стороны посмотреть на взаимоотношения мужчины и женщины, то нетрудно заметить, как женщина командует мужчиной. Даже когда жена толстая, как у моего соседа по саду, и он давно уже не тащится от её форм, всё равно она им командует. Постоянно они ведут между собой диалог, который я называю негласной войной, и жена всегда одерживает верх. Он на неё постоянно кричит, и можно подумать, что он командует, она совсем тихо себе под нос что-то бубнит. И всё это продолжается до тех пор, пока он не выполнит её команду. Вот такой хитрый Бог Элохим, что присылает к людям своего пророка Осию, который примером своей любви к Богу и сравнением этой любви с любовью к женщине принуждает человека полюбить Бога, как любит человек женщину.
  Элохим и Яхве с буквами "х" это утишающие букву "г" звуки. Правильнее пишет названия Бога "Ягве" и "Элогим" еврей Мень, который, по еврейской природе своей, ближе к истине: "Если у ягвиста Господь непосредственно беседует с Каином или пользуется гостеприимством Авраама, то у элогиста воля Божия познается либо во сне, либо в пророческим видении" (стр. 60).
  Отдаляется Господь от человека и тем самым получает возможность скрасить как свое имя, так и свои взаимоотношения с человеком заменой принудительного подчинения подчинением через любовь. Мень об этом прямо не говорит, поскольку дальше понимания любви (в пределах пространства любви) его ум не простирается, то есть нет у него возможности объективно взглянуть на сущее: обман становится возможным потому, что на уровне веры вспомогательный (для чувств) ум воспринимает обман любовью как любовь, и всё.
  Цитата (стр. 63):
  "Пророк Осия говорит Слово, которого еще не слышало человеческое ухо: он открывает миру Бога ЛЮБВИ и МИЛОСЕРДИЯ".
  В то же время, принуждая человека "не мытьем, так катаньем" полюбить Бога, Бог обязан хотя бы частично и правду сказать. Намек делается весьма прозрачный.
  Цитата:
  2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
  3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
  4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
  5 и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.
  6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
  7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
  8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.
  9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
  
  Вот тебе и жена, которая становится (по Меню) символом союза Бога с человеком. Как изначально жена блудница, так, надо полагать, и Бог не очень-то, мягко выражаясь, любит человек. Не любит Бога и человек, по образу и подобию. Такому человеку помогающим Богом Творец не хочет быть. Не хочет, но что делать, если надо и если он сам такой же и по его образу и подобию сотворен человек.
  Трижды жена по воле Бога рожает Осии детей. Первый сын - Изреель: это как первый этап развития народа, который греховными действиями обретал себе имя. Действия греховные, но народ не обвиняется при этом, поскольку нет у него достаточно конкретного ума для осознания греховности творимого.
  Затем начинается этап, переходный ко времени развития ума. Постоянно в этот переходный период развития посылает Бог одного за другим пророков, что значит, очень старается Он направить людей в нужное ему русло. Не успел отговорить Амос, говорит Осия, не успел отговорить Осия, говорит Исайя. О чем они говорят?
  "Долгие годы (об Осии) он мог близко наблюдать жизнь израильской столицы и видеть, с какой быстротой возрождаются в ней ханаанские суеверия и извращенные культы Сирии. Блестящее царствование Иеровоама II Осия застал уже в самом конце. Пророк знал, какой ценой основатель династии Мегу получил трон, и был уверен, что власть, построенная на убийствах и преступлениях, не сможет устоять слишком долго. Осия утвердился в этой мысли, когда ему пришлось быть свидетелем анархии, узурпаций, гражданской войны и агонии Эфраима, с 740-го года ставшего данником Тиглатпасара (стр. 59).
  "Трагедия Израиля - в его измене Любви Божией, - пишет Александр Мень и приводит слова Господа, данные через Осию:
  Когда Израиль был юн, Я возлюбил его и из Египта вызвал сына Моего.
  2 Взывал Я к ним, но они уходили от Меня: приносили жертву Вааламу и кадили истуканам.
  3 Я Сам приучал Афраима ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
  4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
  5 Не возвратится он в Египет, но Ассур - он будет царем его, потому что они не захотели обратиться ко Мне.
  6 И падет меч на города его, и истребит затворы его, и пожрет их за умыслы их.
  Всё это было поругано и забыто. Израиль, подобно неверной жене, предал своего Господа и Супруга..." (стр. 64).
  Александр Мень продолжает стенать по поводу непослушания народа: вот если бы послушались... И я в 1996 мог лишь подтвердить представление Меня о любви, поскольку тоже сознанием своим был на уровне Веры, хотя понимал уже чуть больше Меня: что измена нужна была (проверяется изменой любовь: если любит, как раб, то страдая, начнет осознавать, что такое любовь). Наказывает Бог евреев за измену, но продолжает любить свой народ. Любит Бог народ свой, как собаку свою любит хозяин. А вот от собаки хозяин любви хочет безусловной. Если на уровне конкретного ума говорить о Любви, то разборки Бога с народом через своих пророков это нормальный ход вещей: так в семье муж и жена постоянно ссорятся. Жена, в принципе, отрицательная и разбирающаяся на уровне чувств с супругом, не в состоянии понять супруга, который, в принципе, положительный, разбирается с женой на уровне ума. У жены своя программа развития, которой она неукоснительно следует, муж это предмет воздействия, который сопротивляется воздействию, потому что оно отрицательно по природе своей. Здесь лишь рангом, если функционально, отличается жена от Господа: оба воздействуют на человека - жена снизу, Бог - сверху.
  Обличает Господь через Осию людей:
  "Слушайте слово Ягве, сыны Израиля,
  Ибо тяжба у Ягве с жителями земли, ибо нет правды, и нет милосердия
  И нет богопознания в стране; (сказано то, что требуется от человека, - чтобы Бога познавал человек или, что то же самое, самого себя)
  Клятвы, и обман, и убийство,
  И воровство, и разврат!
  Кровопролитие за кровопролитием!"
  "Отвергнутый и преданный людьми, Бог страдает. Вот непостижимая тайна, открывшаяся пророку Осии. "Божество не страдает, страдание есть признак несовершенства", - говорят в смущении философы. Нет, отвечает им пророк, есть Божественное страдание (стр. 67).
  Вот это, что Господь страдает, я понимал в 1996, в отличие от философов, потому что чувствовал частично (в меру своего человеческого чувствования) то, что чувствует Бог (уровня Веры). Бог уровня Веры имеет те же самые чувства, какие есть у людей. В противном случае, у людей ничего бы не было, если бы не было этого у Бога. Разница между чувствованием человеческим и Божьим всего лишь в том, что Бог знает о чувствах, что это инструмент. Понимание необходимости чувств как инструмента взращивания даёт Богу возможность взглянуть на происходящее со стороны, но когда он возвращается со стороны своим сознанием в чувства, то чувствует то же самое, что чувствуют люди, только больше: всё, что люди чувствуют в самых крайних крайностях, чувствует и Бог. Оттого и сваливается он в состояние, которое я называю стенаниями. Оттого и зол Он бывает так, что вплоть до уничтожения людей, Им сотворенных. А уничтожать нельзя, потому что, в принципе, не виноваты люди, что они такие. Вот призвать их к ответу, напугать Судом Божьим, земным наказанием - это всё, что может позволить себе Творец. От этого очень большие страдания, когда чего-то очень сильно хочется, а нельзя. Страдания такие, как на краю вращающегося круга, где чувства буквально идут вразнос. Зато все эти крайности может позволить себе бандеровец на Земле, поскольку у него аборигенное сознание. Первобытные люди легко свои крайние чувства выражали, убивая других людей (противников), с удовольствием съедали их (потребность такая у них была, из-за крайности чувств), и греха никакого в том для них не было, так как не осознавали они то, что творят. Так растения в огороде у хозяйки растут, не зная, что хозяйка подкармливает их разными средствами, чтобы они быстрее росли: крайними чувствами принудительно стимулируется первобытный человек. Ну а потом приходится все эти последствия первопричинного воздействия Творцу разгребать.
  Цитата:
  Вы не обратились ко Мне, - говорит Ягве...
  Теперь приготовься встретить
  Бога своего, Израиль! (Амос, 4, 11-12).
  "День тот, говорит Амос, будет грозным днем Суда, он будет мраком, а не светом" (стр. 55 Меня).
  
  Вторая дочь Осии - Непомилованная это как не заслуживающий помилования народ Израиля в той своей мере, в какой он начал осознавать себя (наполовину). Третий сын - олицетворяет народ, который уже способен осознавать то, что творит. И Бог отказывается от такого народа, поскольку творит он то, что сейчас мы видим, творят в Украине американцы руками бандеровцев. И поскольку отказывается еврейский Дух от своего народа, то обречен он, несмотря на всю свою американскую мощь.
  
  
  Глава 172. Время просыпаться, а мы не спали.
  
  1. Оказывается, очищение для успешного человека это такое горькое лекарство, которое как яд.
  
  Дневник Павла Г. При чтении 4-й книги Валерия Яковлевича на стр. 120 после слов: "Чтобы измениться, надо съесть что-то неприятное, горькое. Но есть не хочется. Съесть - значит, пройти через смерть (очиститься)", - голос:
  - Сколько на часах?
  Ответ:
  - Сорок.
  Понимание: Мне необходимо сорок дней прожить в одиночестве, чтобы очиститься (излечиться), о чем раньше уже говорилось.
  1996: Лекарство, как известно, бывает горьким. Морщится больной, но принимает его, поскольку понимает, что лечиться надо. Вся жизнь человека в миру состоит из каких-то действий, взаимоотношений с другими людьми, что, как мы вычислили, есть загрязнение грехами. Люди, в основном, не понимают, что загрязняет их Души их жизнь, поскольку думают о себе слишком хорошо (в соответствии с благими декларациями). Понимающие, что даже самая благая жизнь в миру загрязняет, уходят в монастырь. Но в монастыре тоже свой мир и свои взаимоотношения. Есть на Востоке монашеское движение, где монахи вениками разметают перед собой путь (дабы не наступить на кого-нибудь, кого глаз не различает). Любое взаимодействие во внешнем мире видимо или невидимо Душу загрязняет, и чем больше человек общается, тем больше он загрязняется. Такова природа человеческого общения, что завязывается на каких-то взаимоотношениях. В идеале, если бы никому ничего ни от кого не нужно было, то никто ни с кем не общался бы.
  Как жить в мире, ни с кем не общаясь, никто до сих пор (2014-05-19) не знал. Поэтому, чтобы очиститься, Иисус Христос уходил на сорок дней в пещеру, Иоанн Креститель жил в пустыне, Серафим Саровский шел в лес. Вопрос, куда может уйти от жены, от детей, внуков, работы, бизнеса Павел Г., да еще на целых сорок дней? Понимание у Павла Г. есть, что очищаться надо, и знание, как очищаться, есть, но одиночество для него это такое горькое лекарство, которое как яд.
  
  2. Если Душа насквозь пропитана сладостями (гнилая), то очищение ощущается ею как конец света.
  
  Дневник Павла Г. 20.05.96. 23-40 - 24-00. Первая четверть Л. в созвездии Рака.
  При чтении выписки из рукописи 7-й книги Валерия Яковлевича на странице 538 (очень сильная в энергетическом плане страница), где говорится о необходимости очищения апостолов, в том числе апостола Павла, видение:
  Раздеваюсь (раздевают меня). Смотрю на это как бы со стороны.
  Голос:
  - Куда вы его такого?
  - Наверх.
  - Но разве таких берут?
  - Берут.
  - Она (жена Валентина) тоже должна раздеться (очиститься).
  - Дух прощенчества витает.
  Понимание. Очень простое, почти прямое. Пришло также понимание, что на этой странице очень сильная энергетика очищения. Пришло более четкое понимание своей роли как ученика, о необходимости искупления грехов своих, наработанных во всех воплощениях, о роли Валерия Яковлевича как Учителя и Проводника Божественной энергии очищения и спасения.
  2014-05-20: То, что человек точно энергетическое образование, знают некоторые экстрасенсы, чувствующие руками энергию. На ТВ в Англии среди камней Стоунхенджа ходит вокруг нашего корреспондента Михаила английский экстрасенс (метрах в трех) и говорит, что у Михаила энергия имеет форму шара. Михаил радуется, что у него так много энергии. Энергетическое (эфирное) тело есть у всех людей. Называется оно жизненным телом потому, что без энергии этого тела физическое тело не смогло бы с места сдвинуться. Так электродвигатель не закрутится, пока электрический ток не пойдет по его обмоткам. И как электродвигатели бывают очень разными, так энергетические тела у людей у каждого своё.
  Создавалась энергетика каждого тела в прошлых воплощениях какими-то действиями самих людей. Действия, как мы выяснили, вначале были очень активными, вплоть до убийства себе подобных. Почему человек, который не имел никаких чувств, что значит, не имел мотивации к действию и, соответственно, не действовал, вдруг захотел действовать? Потому что Духи со своими качествами входили в него, в том числе Дух Убийства входил в человека - и человеку хотелось убить. Так электропроводник помещают в электромагнитное поле - и он пронизывается энергией именно той, какой его пронизывают. У Духа Убийства энергия такая, что человеку хочется что-то захватить, поиметь. Когда в человеке еще не было никаких мыслей и чувств, он не думал над тем, хорошо это или плохо: он просто действовал в соответствии с энергией, его пронизывающей, и всё.
  ТВ показывает опыт, в котором одно животное идет мимо другого, не обращая на него внимание. Но вот самцу вводят тестостерон - и оно тут же замечает самку и так активно начинает обхаживать самку, что той стало бы страшно, если бы ей в это время тоже не ввели что-нибудь. Делают опыты ученые и выясняют, что тестостерон это не чисто мужского организма ингредиент. Есть и в женских организмах тестостерон, который просто имеет способность как в мужских, так и в женских мозгах воздействовать на что-то, что вырабатывает либидо. Ученые как-то все эти элементы, следующие один за другим, называют. Им это нужно, а нам нужно увидеть зависимость энергетического тела человека от энергий, через него проходящих. Так музыка может литься откуда-то на человека, пронизывать его своими вибрациями, а потом человек сам запоет это. Энергетическое тело человека это как музыкальный инструмент, который вначале создается Мастером теми или иными воздействиями, а потом инструмент, в зависимости от того, скрипка это или виолончель, начинает играть соответствующую музыку, когда попадает в руки музыканта.
  Сам человек, особенно вначале, когда ума мало, не очень представляет себе, что он есть такое в действительности. Современный материально центрированный человек думает, что он как человек (по теории Чарльза Дарвина) развился из обезьяны, потому что стал трудиться. Теория Чарльза Дарвина тоже от Духа, который, по Замыслу, должен был индивидуализировать человека. Труд создал человека - есть такая фраза у материалистов. Это как говорить, что скрипка сама себя сделала тем, что стала играть, и сама играет музыку, какую захочет. Нет, скрипка не сыграет как виолончель, хотя виолончель тоже смычковый инструмент и внешне почти полная копия скрипки, но побольше. Еще больше виолончели контрабас. Музыкант, в своих музыкальных делах разбирающийся, сразу скажет, какой и для чего инструмент предназначен. Сразу скажет и Дух, увидев энергетическое тело человека, какие действия можно извлечь из него.
  Человек всего этого не видит и потому может думать, что он скрипка, хотя в действительности он всего лишь музыкальная пила. При этом человек может думать, что он вполне самостоятелен в своих действиях, хотя прямо сказано, что "без Бога ни до порога". Волен человек только в выборе добра или Зла. Вот и вся его вольность, если не считать мелочей.
  В видении Павла Г. раздевают, а он на всё это смотрит со стороны. Так Мастер может взять инструмент и, заглянув внутрь или по табличке, определить, какой и когда Мастер сделал его. Мастер (Дух) знает, для чего этот инструмент создан и какую музыку следует играть на нём. Павел Г. не знает, кем он был в прошлых воплощениях и что там делал, а Дух знает. Данте называет свое произведение о мироустройстве "Божественной комедией". Карл Маркс употребляет это название в своей статье и цензор говорит, что это кощунство: "Если это божественное, то оно не может быть комедией, если это комедия, то она не может быть божественной". Такое у цензора представление о Боге, что Бог не может творить комедию. То есть цензор идеализирует Бога. Идеализирует он Бога в девятнадцатом веке, но цензор четырнадцатого века, поскольку пропускает название произведения, имеет другое представление о Боге (или цензора в те времена вообще не было).
  Справка:
  "Божественная комедия" (итал. La Commedia, позже La Divina Commedia) - поэма, написанная Данте Алигьери в период с 1307 по 1321 годы и дающая наиболее широкий синтез средневековой культуры и онтологию мира".
  Ничего кощунственного и даже предосудительного средневековая культура не видит в том, что Бог творил комедию. Почему? Потому что люди раньше жили не совсем так серьезно, как стали жить позднее.
  Актер хочет сыграть в спектакле, как правило, главную роль, а главная роль всегда бывает больше отрицательной, чем положительной. Отрицательная роль хороша тем, что привлекает внимание. Зритель внимательно смотрит, когда его что-то привлекает. Привлекают зрителя действия главного нехорошего по своим качествам героя потому, что есть в его действиях несправедливость, которая возмущает зрителя. Одним словом, злой этот герой. Но актер хочет его сыграть, как хочет сыграть и принца датского Гамлета, возмущенного несправедливостью и философствующего на эту тему. В центре внимания хочет быть актер. Для него это (быть в центре внимания - быть или не быть) главное, а не то, положительная это роль или отрицательная. Проще всего играть именно комедии, а не трагедии, чтобы не было очень больно совести. Поэтому, щадя свои проводники и зрителей, Духи играют через своих проводников разные серьезные вещи в жизни как бы не совсем всерьез.
   Если всерьез поднимать все прошлые грехи Павла Г., то повеситься можно с тоски. Если всерьез смотреть на возможность исправления этой Души, то нечего и думать о возможности её очищения. Но Дух предлагает Павлу Г. подумать над сорокадневным очищением. Почему бы не пройти герою через все обязательные процедуры очищения как бы в порядке эксперимента, или не совсем всерьез? И посмотреть, в результате, что из этого получится. И вот Павел Г. вначале говорит о необходимости уединиться на сорок дней, потом говорит, что хочет уединиться у кого-то на даче, а потом вдруг говорит, что, поскольку я на даче живу один, то, может быть у меня на даче (со мной) он поживет пару недель. Одним словом, комедия, да и только. (Комедия, которая вскоре однако станет реальностью).
  И говорит всё это Павел Г. не совсем по своей воле, о чем потом мне докладывает, и я соглашаюсь с ним тоже не совсем по своей воле: чувствую я в это время, что мои слова вырываются из меня раньше, чем я успеваю подумать о том, что сказать. Потом у меня кончилась бумага, а денег на бумагу нет, и я спрашиваю у Павла Г., нет ли в его учреждении каких-нибудь ненужных бланков, на которых на обратной стороне можно было бы печатать. Павел Г. привозит мне бланки и даже чистые листы бумаги, и еще пятьдесят тысяч рублей (по времени 2014 года это всего каких-то двадцать рублей, для него ничто, а для меня целое состояние). Деньги в духовных отношениях это нечто такое инородное, что жжет руки. Но в этот раз я не чувствую никакого напряжения, когда он дает мне эти деньги. Оправдываю себя тем, что не для себя печатаю много экземпляров, а денег у меня нет, чтобы купитьбумагу. Павел Г. оправдывает меня тем, что я смогу отдать долг, когда продадутся книги. Я его уже просил как-то во Владимире зайти в магазин с моей квитанцией на книги. Потом мы с ним на его служебной машине еще в Москву съездили, сдали в магазин несколько пачек книг на продажу. Еще на дачу свою загородную Павел Г. меня прокатил, познакомил с женой Валентиной.
  Довольно быстро наши с Павлом Г. отношения стали приобретать оттенок соратничества: Павел Г. старался помочь мне всем, чем мог, а у меня появилось с каждым днем крепнущее ощущение, что он должен это делать, вплоть до того, что мог бы поучаствовать деньгами в выкупе моей второй духовной книги из типографии. Если соратник и дело у нас общее, то жертвуй, как жертвую я. Маркс свои семейные деньги отдал на оружие для рабочих.
  Дела внешние, которые никак не могут делаться без денег, это такое противоречие с духовными делами ученика и учителя, что разрешаются они в старой двойственной инволюционной схеме именно по правилам двойственности. Ученик в старых христианских общинах жертвовал всё свое имущество в пользу общины (учителя), а учитель, нисколько этой зависимостью не смущаясь, вкладывал в ученика то, что требуется в соответствии с духовными принципами. Мол, одно дело деньги - и совсем другое духовные ценности. У меня так не получалось, чтобы я, взяв что-то у Павла Г., не чувствовал никакой зависимости от него. Наоборот, мне уже не хотелось бить его по головке его грехами: как-то сами собой мысли об оправдании появлялись в голове. С одной стороны, грехи точно есть и о них надо говорить, с другой - пусть первым бросит камень в грешника, сказал Иисус, кто сам не грешен.
  Женой офицера назвалась Валентина Ивановна в разговоре, когда Павел Г. привез меня на дачу к себе. И тут же ко мне прискакала мысль, что жены офицеров особенно славятся среди других жен своими изменами. У моих успешных, как они считают, в семейной жизни знакомых по одной дочери точно от других мужчин (очень уж они похожи на кого-то третьего). У Павла Г. целых три дочери. И словно бы в издевательство над семьянином, именно эта не своя дочь становится самой близкой к родителям: они с ней живут, нянчат её детей. Во времена Осии жене-изменнице полагался гражданский суд, но Осия, зная, что это Господь специально подсуропил ему такую жену зачем-то, на суд её не отдавал. Сейчас общественное мнение склоняется к тому, что любовницы и любовники это почти обязательное явление. ТВ (2014-05-21) показывает парня, живущего с двумя девицами в одной квартире. Это уже следующий этап разложения того места, где когда-то была совесть. Эллис совсем спокойно пишет в своей исповеди об изменах мужу. Улис - это греческое и латинское имя Одиссея, любимым делом которого было странствовать по морям и океанам. Одиссей был важной фигурой в своем отечестве, правила которого измены не допускали (время Одиссея совпадает со временем Осии - 8 век до нашей эры). Поэтому являлся Одиссей к себе домой инкогнито, чтобы проверить верность жены.
   Вывод такой, что жить всерьез невозможно, если знать всё о том, как она творится. Творится она, как видим, словно бы специально назло человеку: жена ему даётся изменница, и чем человек сам более положителен, тем жена больше изменница. Если человек более или менее жизнь знает, то жена изменяет по-тихому. Если человек жизни не знает, то жена будет изменять и рассказывать о своих изменах вокруг, в том числе ему самому, пока возмущение в нем не вырастет до нужного для познания уровня. Воздействие изменой оказывается на человека тем большее, чем больше общественное мнение возмущается изменой.
  Общественное мнение имеет идентичное значение и при творении греха. Вначале человека Дух заставляет грешить, параллельно сообщая представление о грехе как необходимости. Учит Дух человека, если буквально, не грешить, а действовать. Вводит Дух в самца тестостерон и сообщает абстрактное ощущение, что это хорошо поиметь самку. В Библии Творцом употребляется совсем уж благое слово "познать". Чем больше самок познал, тем лучше. А потом вводится моногамия - и познавать всех самок становится нехорошим делом. То есть можно точно сказать, что грех понятие относительное. Вернее будет сказать, что грех это инструмент познания. И поскольку жизнь во внешнем мире, в том числе духовная, вся состоит из каких-то действий (грехов), то всерьез жить в этом мире просто противопоказано. Очень умные люди, кое-что в жизни, как материальной, так и духовной, познавшие, живут не всерьез. По всем серьезным поводам они предпочитают иронизировать.
  
  Глава 173. Только с новым Духом в себе человек может начать правильно осмысливать происходящее.
  
  1. Человек в своей Душе имеет память обо всех этапах развития Души, в том числе периода развития сознания как растения, которое не может жить без воды.
  
  Видение Миши А.: Деревянный человек, лежащий в воде по грудь.
  1996: Человек сейчас похож на дерево, которое не сдвинуть с места, потому что корнями дерево приросло к земле. Человек движется только ради исполнения своих желаний. Если желания (гипотетически) полностью удалить, то это будет то же самое, как если бы дерево оставили без воды. Вода это символ желаний. Если человек из-за измен разводится с одной женой, то очень быстро начинает искать другую женщину. Он её будет искать, даже если сделает для себя вывод, что все женщины изменницы. Не все, придет ему от Духа такая мысль, когда у него тестостерон взыграет требованием. И он во второй раз женится, а потом и в третий, и в четвертый, потому что как растение не может жить без воды, так человек не может жить без удовлетворения желания, которое связано с женщиной.
  То же самое со всеми остальными действиями человека в этой жизни. Иисус уходит в пещеру на сорок дней и это время сравнимо с отрывом растения от воды. Не умирает Иисус без удовлетворения желаний, как умерло бы дерево, потому что Дух в это время заботится о человеке: человек более сложный организм, чем растение. Да и растения бывают такие, как перекати-поле, например, которое долго может жить без воды. Я не сорок дней, а шесть с лишним лет жил без дохода, без женщин - и не умер, а чувствовал себя, наоборот, в такой эйфории, словно вдруг счастье небесное обрел. Тело мое, правда, потеряло в весе, но это меня нисколько не смущало, поскольку оно совсем ничем не болело и было таким легким, что дунь - и в небо улетел бы. Частично я понимал, что причиной моей легкости мой Дух, который желания мои помог мне прибить: прибитые желания все-таки давали знать о себе. То есть вода, хоть и в скрытом виде, была.
  Как это бывает обычно с человеком, когда он отказывается от воды желаний, я узнал потом (2014-05-22), когда вторая Душа, которой требуется очень много воды, стала требовать своего. Не уходят болезни в этом случае из тела, наоборот - они обостряются. Быстро выпил я все таблетки двадцатилетней давности и стал новые покупать, потому что заболело всё везде так, что появились мысли о раке: впору к врачу бежать. Пищеварение совсем отказывается работать. Возникают спазматические боли в желудке, в кишечнике и вообще во всем животе. Так старый Дух довольно быстро возвращает человека ко всем тем желаниями, от которых человек отказался. Вопрос ставится ребром: либо возврат, либо смерть. Так было бы с Павлом Г., если бы он пошел по моему Пути. При этом старый Дух не говорит, что, в принципе, человеческий организм это не растение и не животное, то есть может жить без воды желаний. Старому Духу это не надо. Старому Духу нужно создать лишь видимость возможности, что он и делает временным прибитием желаний, когда человек встает на путь аскезы.
  Нужен новый Дух, дело которого сделать из человека то, что показал людям Иисус, вернувшись после смерти тела живым (в небесном виде) к своим ученикам. Дело человека встать на Путь, который ведет к новому Духу, и верить новому Духу, несмотря на все козни старого Духа. Фактически при жизни человек должен, если верит и хочет, переступить (своим доверием) рубикон смерти.
  
  2. По своей воле перевернуть рюмку, когда очень хочется выпить, невозможно.
  
  Видение: Все хрустальные рюмки перевернуты.
  1996: Эфирные центры человеческого организма постоянно вращаются в одну сторону. Так часы идут постоянно в одном направлении. И механизм у часов так устроен, что в противоположную сторону (против часовой стрелки) они идти не могут. Надо по-другому устраивать весь часовой механизм, чтобы стрелки шли в противоположном направлении.
  Соответственно, весь человеческий организм (в старом Духе) взращивался так, что был движим желаниями, от которых мы на новом пути избавляемся. На старом пути монахи тоже старались избавиться от желаний, но это была лишь видимость, допускаемая старым Духом. Это как если бы часовщик сделал в механизме часов отпрыг стрелки в обратном направлении. Тогда стрелка двигалась бы вперед, постоянно отпрыгивая назад. Но в целом она бы всё равно шла вперед.
  По делу, поскольку вся жизнь настраивается на движение против часовой стрелки, надо было бы и часы сделать с движением против часовой стрелки. Разницы для определения времени никакой: просто градуировать циферблат в обратную сторону, и всё. Но часы движутся по часовой стрелке, в целом, что есть аналогия провозглашаемых идей, которые ведут человека к благим целям. Получается, в результате, грандиозный обман, который из-за его грандиозности не замечается. Только сейчас на примере отношения к Украине некоторые западные журналисты, побывав на месте, с удивлением вдруг обнаружили, что западные СМИ лгут с точностью до наоборот. То же самое говорят некоторые украинцы, которые имеют возможность смотреть российское и украинское ТВ. Украинцы не могут сказать, кто лжет, потому что не все они находятся в месте событий. Они только могут сказать, что события представляются наоборот, и всё. Надо видеть события самому, чтобы определить, кто лжет.
  Видеть самому вращение эфирных центров невозможно, если нет эфирного видения. Человек не может увидеть даже то, что происходит в его животе. Ученые, поизучав устройство человека, говорят сейчас, что человек это как планета, с тем отличием, что в человеке живет больше разных бактерий, чем на планете. Одни бактерии полезные настолько, что без них тело не могло бы существовать, другие такие вредные, что специально только тем и занимаются, что стараются убить организм. Без полезных бактерий не работала бы кровь как надо, не переваривалась бы пища. В прошлые времена, говорят ученые, на коже человека разные паразиты были так распространены, что блохи, например, были в порядке вещей: юноша вылавливал блоху в волосах своей подруги, сажал её в ящичек и вешал себе на грудь. Так и носил он эту любимую блоху на груди, периодически подкармливая её своей кровью. Считалось, что это увеличивает его связь с любимой. Платяные вши были так распространены, что в раскопках под Вильнюсом в телах закопанных французов 1812 года ученые нашли такие их следы, что сделали вывод о гибели трети французской армии именно от вшей.
  Сейчас человек стал внешне чище, но чище ли он стал внутри?! Внутрь не заглянешь, а если заглянешь, то нужно постичь всё то, что постигли ученые, которые узнали, какие из бактерий полезные. Говорят учёные, что в организме человека постоянно идет война между полезными и вредоносными бактериями. Лейкоциты в крови, говорят они, постоянно следят за чистотой крови и занимаются тем, что отлавливают и уничтожают вредные элементы в крови. Лейкоциты, как живые существа, сообщаются между собой с помощью других специально предназначенных для того бактерий. Сообщаются между собой лейкоциты, чтобы вместе напасть на какие-то большие скопления врагов. От их работы зависит иммунитет всего организма. Для свертываемости крови, что крайне необходимо при внешних порезах, у них существует специальный механизм, который в течение одной-трех минут свертывает кровь на месте пореза, а потом в течение семи-десяти минут образует корку. Не будь одного этого механизма, и жизнь человека сразу превратилась бы в ад. Известна эта болезнь лейкемии по сыну Николая II, которого лечил нетрадиционными методами Григорий Распутин. А традиционного лечения Бог человеку не дал.
  Человеческий организм сложен настолько, что переделать его по одному лишь человеческому желанию (борьбы с желаниями) чисто технологически не представляется возможным. На пару с Духом, если человек сам выразит желание с Духом сотрудничать, это может быть осуществлено, потому что у Духа есть на то соответствующая технология. Но Дух должен быть обязательно новым (только у нового Духа есть такая (новая) технология), старый Дух работает по старым технологиям. Старый Дух мастер делать и ремонтировать механизмы только по старому образцу, в том числе у него есть технология, создающая видимость новой технологии.
  
  3. Черное в себе назвать черным трудно.
  
  Видение: Черный хлеб кусками. Куски мяса на резательной доске с левого края стола.
  1996: На Западе нет черного хлеба. Черный хлеб это символ черной основы, которую на рисунке 51 я обозначаю цифрой 1 и называю вторичной основой, из которой взращивается в мире зла отрицательный росток. Взращивается он с такими благими идеями, что как будто он не отрицательный, а положительный. Поэтому на Западе черного хлеба нет, поскольку, в идеале, все люди только хорошие, а если что-то в ком-то и встречается нехорошее, то на это не нужно обращать внимания: кто, мол, без недостатков. Что из этого получается в крайности, мы видим сейчас на примере отношения Запада к украинским делам, которые Запад сам в своих интересах инициировал. Не замечается то, что нормальные люди называют проявлением фашизма и новой Хатынью в Одессе. Наши СМИ показывают, как бойцы нацгвардии, приехавшие из Киева, работают вместе с милицией: милиция размыкается, когда надо бойцам, пропускает их куда надо, и за бойцами видно начальника милиции, который, судя по всему, не только участвует во всем этом, но еще и командует бойцами. Ясно, что это спланированная американцами бойня (по неофициальным данным, замучено, отравлено, сожжено, застрелено около двухсот одесских граждан). Ясно, что она спланирована в соответствии с американской технологией устрашения. Все западные СМИ представляют это событие в таком виде, что немного, мол, переборщили бандеровцы, и на это не стоит обращать внимания, вплоть до того, что СМИ должны для масс создавать соответствующую технологической идее картинку. Западные СМИ тоже такие же американцы духом своим, то есть они такие же черные, которые видят себя белыми, за исключением некоторых. В частности, корреспондент Филиппс, оказавшись на месте и рассказав о том, что увидел, в своей передаче так, как есть, тут же попал в немилость к бандеровцам, за его поимку назначили премию десять тысяч, он был арестован. Но вот, сообщают, выпустили и он из Мариуполя рассказывает, как его содержали в тюрьме. Содержали, говорит, хорошо, потому что он иностранец. Бандеровцы вполне искренне считают, что он лжет, как лгут и все российские СМИ, показывая правду.
  Однако черное, как его ни приукрашивай белым, все равно свою черноту покажет. Начальник милиции Одессы вдруг исчезает. Ложь так многогранна, что внутри самой себя имеет много разных ходов. Это правда одна, а лжей всегда много. Свои ходы у каждой лжи: они как разные идейные ответвления, которые сами по себе, что значит, друг с другом они вместе, лишь пока борются против правды. Когда же остаются одни, то тут же у них возникают трения. Сбежал начальник милиции из Украины, как он сам говорит, потому, что из него хотели сделать козла отпущения. Сами нацгвардейцы расстреляли тридцать нацгвардейцев из солдат-срочников, потому что солдаты отказались стрелять в гражданских людей.
  Символ простой лжи это простой черный хлеб, который в России пекут и любят. Простая признаваемая ложь нужна для развития (технологически допускается до 50 %). Из ржи пекут черный хлеб. Тем самым Творец обозначает черноту как ржу (ржавчину). Черный хлеб в России называют прямо черным, хотя по цвету он совсем не черный, а серо-коричневатый. Коричневый цвет близок к черному: именно эти два цвета любят фашисты. С этим представлением, когда черное называется черным, а белое белым, всё понятно. Какой белый хлеб пекут на Западе, я не знаю, там не был, подозреваю, что в пшеничную муку они подмешивают ржаную (капиталисты так не могут, чтобы на чем-то не заработать), а вот в Казахстане я был и обратил внимание, что там черного хлеба тоже нет, а есть серый. Серым они называют хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. И есть еще у казахов чисто пшеничный хлеб, называемый белым. Вроде бы, ума у казахов такого, как на Западе, нет, а в хлебе нечто похожее наблюдается. Азиаты казахи, они ближе к Востоку, чем к Западу. Ближе к истокам и серый цвет.
  То есть у казахов мы может наблюдать то, как ложь входила в жизнь человека: правда была известна раньше как она есть плюс было нечто с примесью неправды. "Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок". Вымысел допускался в русских былинах. И все знали, что это вымысел, который, может быть, и не вымысел, потому что в древние времена точно люди были несколько другими, как Святогор, например, в кармане у которого Илья Муромец с конем помещался.
  Ложь в разумных пределах, делаем вывод, нужна была. А во что превращается ложь в неразумных пределах, это мы сейчас видим на примере американцев и всего западного мира, за исключением, в их отношении к событиям на Украине. Если древние люди использовали ложь всего лишь для искусственного приукрашивания событий, то американцы сделали ложь элементом своей технологии сознательного захвата чужого.
  Судя по тому, что на Западе вообще не пекут черного хлеба, правды о своей черноте им вообще знать не хочется. Русскому черного хлеба хочется, что значит, правду русскому о природе своей знать надо. А правда такова, что если еще и мяса хочется крупными кусками, то отрицательного в Душе либо слишком много, либо не хватает. На рисунке 8 можно увидеть, как всё в развитии повторяется: вначале - чтобы развить чувства, затем - на втором круге то же самое, если разумом не ограничивается, повторяется в тех же сверхразумных пределах.
  
  4. Если диагноз ставится неправильный, то и лечение не может быть правильным.
  
  Видение: Человек сейчас черен, как черен черный хлеб. Он хочет мяса. И это есть один из определителей его черноты.
  1996: Здесь подтверждается то, что я только что сказал. Современный успешный человек точно черен, как черен черный хлеб, но считает себя белым и пушистым, согласно технологии развития.
  
  5. Старая система жизни обманывала человека, заставляя верить в обман как в реальность.
  
  Видение: Старое лицо человека в чалме. Человек согласно кивает головой: "Да, надо мальчика опять отдать в обучение".
  1996: Очевидно, это мудрый азиат, который абстрактно понимает суть сказанного о роли добра и зла в развитии человека. Понимает он, что азиат своей жизнью в старом русле бытия это как ученик начальной школы обучения. В старом русле бытия азиату достаточно было начальной школы. В новой жизни потребуется мальчика опять отдать в обучение.
  Азиаты любят мясо, готовят его так, что оно становится очень вкусным. Много едят мяса азиаты потому, что Дух их заботится о развитии их чувств, которые лучше растут от агрессии, содержащейся в мясе. В казахах я агрессии не наблюдал, но вот кавказца неагрессивного с трудом представляю. Казах это как пример начала обучения чувствам. Кавказец это пример чувств, уже активно развивающихся. Кавказец, поскольку агрессивные чувства у него в активном состоянии, готовит множество разных мясных блюд, в отличие от казаха, у которого я знаю только бешбармак и манты. Бешбармак это просто отваренные куски мяса вперемешку с лапшой, тоже собственного приготовления и тоже крупно нарезанные квадратиками. Кавказцы больше любят есть чистое (жареное на огне) мясо, приправляя его лишь зеленью. Кавказец это как ученик, закончивший первый класс обучения и вступивший в переходный класс (чувства есть, агрессии хватает, теперь в следующем классе надо ум развивать). Поэтому появляется у кавказцев (армян, грузин) христианство, дело которого создание задач для ума. Задачи должны быть жизненными, то есть состоящими из противоречий (между предлагаемыми для жизни правилами и возможностями жить с развитыми чувствами по этим правилам). В результате, человек начинает жить двойственно: невозможно жить, не удовлетворяя свои чувства. Приходится человеку свои чувства удовлетворять (сегодня), а завтра идти в церковь каяться, а послезавтра опять надо свои чувства удовлетворять, что значит, лгать приходится человеку. Мусульманство, в этом смысле, легче Христианства: правила жизни в Мусульманстве не заставляют человека лгать каждый день. Ложь в мусульманстве больше абстрактная, то есть не осознаваемая. Поэтому азиаты предпочитают Христианству Мусульманство, которое хорошо как переходный класс к развитию ума.
  Разным вещам обучает жизнь человека в своих классах. Пророк Амос говорил, что страха в людях нет пред Богом. А до того был: был потому, что в первом классе обучаются ученики не по своей воле (в страхе перед Богом живут люди). Отсутствие страха перед Богом это как переходный этап к следующему этапу обучения. Следующий за Амосом пророк Осия говорит о любви к Богу. До сих пор христианство Любовь к Богу превозносит, хотя передовые умы перестали его любить очень давно (деисты). Материалисты в начале двадцатого века стали считать любящих Бога отсталыми. И они были правы, как прав ученик третьего класса по отношению к представлению о мире ученика второго класса. Действительно, любовь к Богу, в сравнении с третьим классом, где Бога критикуют, это отсталость.
  Весь процесс развития это такая школа жизни, в которой каждый следующий класс подготавливается предыдущим с частичным отрицанием предыдущего.
  
  6. Лже-Бог виной тому, что Ложь торжествовала.
  
  Диалог:
  - Ты созрел, - говорю Ы (лже-Богу).
  - Не будем об этом говорить, - отвечает он.
  1996: Лже-Бога у меня олицетворяет Володя Б., который в прошлом воплощении водил армян по горам в поисках лучших мест для проживания. По всему миру, в результате, разбрелись армяне, как евреи. В отдельных местах армян не принимали, вплоть до геноцида в Турции. Почему? Потому что несли они другим народам то же самое, что несли евреи, но несколько в ином виде. Мусульмане не хотят христианских уроков, потому что Душа их не принимает такой крутизны лжи, какая есть в Христианстве. (Азербайджанцы и турки воюют с армянами насмерть), что значит, Души язычников, принявших Мусульманство, нуждаются для развития в других спецингредиентах (помягче).
  Как яблок бывает много разных сортов (знания полные, в смысле возможности использования их для рождения всеобъемлющего единого Творца), так и груши (неполные знания, в смысле возможности рождения Творца отрицательного плана) не все одного сорта. То есть внутри себя они еще подразделяются на много разных групп. Полнота знания достигается решением сложных задач, которые ставит перед человеком Христианство. Задач бывает так же много, как много сортов яблок, которые делятся на три группы по срокам созревания (ранние, осенние и зимние). Ранние созревают раньше других, падают и дольше недели обычно не лежат. Точно так время, отведенное на заданный урок, проходит, и если задача не решена, то ставится неуд, и всё. Отец посылает Сына в мир Зла изучать Зло, из чего следует, что нужны нам плоды Лжи. Время сейчас такое, что вывод о созревании плодов Лжи напрашивается сам собой. Так устроено Творцом, что всякий созревший плод падает с ветки.
  Сейчас, в связи с событиями на Украине, лгут американцы, лжет Европа и все лгущие радуются этой своей лжи в своем кругу, поскольку она им сулит выгоду. Однако когда Ложь встречается с противоположным мнением (Правдой), то получается полное несоответствие. Путин сейчас на разных форумах прямо не говорит, что американцы лгут, очень обтекаемо он обо всех их лажах рассказывает, даже о киевском правительстве, которое просто беспримерно лживо, он, отвечая на вопросы, говорит, будем сотрудничать (что делать, если другого нет). Однако сотрудничество у Правды с Ложью получается такое, что Ложь своими приемами всегда хочет обмануть Правду, и если обмануть не получается, то на этом разговор прекращается. Об этом как раз и говорит Путин, что он с американцами разговаривает, но разговор получается однобоким: американцы требуют поддержки своей лжи, в противном случае, если ты их ложь не поддерживаешь, разговор прекращается. Не может быть никакого разговора между Ложью и Правдой, если каждая из сторон утверждает своё. Правда не может идти на уступки потому, что, как выяснилось, уступку Януковича Ложь использовала для его полного уничтожения как президента, Ложь не может идти на уступки потому, что по себе она знает, как эта уступка может быть использована. Как раз сейчас на Украине вечная борьба Правды с Ложью вышла на такую прямую, которая должна решить извечный спор. Решиться он должен в пользу Правды по той простой причине, что на прямой линии кривой Лжи победить невозможно. И люди это чувствуют, об этом я сужу по их словам: говорят они, что нынешние власти Украины ответят за свои преступные действия. Как они ответят, пока непонятно, поскольку они у власти и всесильные американцы поддерживают их, но борьба на востоке Украины против власти продолжается: идет гражданская война, которая могла бы довольно быстро закончиться в пользу народа, а не власти, если бы народ, действительно, весь поднялся против власти. Лишь одна треть народа поднимается, и то не так активно, чтобы вся треть: часть русскоязычных так украинизировалась, что прямо воевать не хочет. Поэтому, как говорит Бог Лжи, не будем об этом говорить, что он созрел и ему пора падать. Созрел - да, но кривой плод имеет способность так цепляться за ветку, что до самой зимы может держаться. Зимой он почернеет от мороза, высохнет и на следующее лето в таком черном высохшем виде будет красоваться на зеленеющей вновь ветке. Ситуация на Украине сейчас такая, что плод Лжи пока не мертвый: пока он у власти. И пока висит, своё он будет отстаивать и, дабы с ним как-то бок о бок сосуществовать, надо как-то его ложь переваривать (терпеть). Что и делает Путин в настоящее время.
  
  7. Ложь так привыкла побеждать, что всем миром люди с удивлением смотрят на говорящих правду одиночек.
  
  Видение: Бегает фотограф на восточном базаре, хочет сфотографировать меня. Не получается. Все местные смотрят на него с удивлением.
  2014-05-25: Правда, которую сейчас представляет от лица России Путин на планете, в такую диковинку, что все фотографы бегают вокруг него, все корреспонденты задают ему вопросы. Популярность велика оттого, что Россия в единственном числе восстала против того, что всегда в скрытом виде правило человечеством, а сейчас, благодаря Правде, Ложь показала, как она правит, в открытом виде. Восстать против всемирной силы это как Сноудену в одиночку пойти против системы США. Но вот пошел же! Не завидует Путин Сноудену, однако сам он в таком же положении (в глобальном масштабе). Куда лучше было Горбачеву и Ельцину, которых весь мир принимал с восторгом!
  С восторгом хитрый мир принимает дураков, которые раздают ранее российским народом завоеванное направо и налево, потом эти дураки отдают народные богатства, потом - и сам народ. Ничего им не жалко. Гулять - так гулять, чтобы весь мир пьяным был. Однако после пьянки обычно бывает похмелье. У Олдриджа в его "Скотном дворе" свиньи в одно прекрасное для них утро стали править человеческим домом. В российской действительности, если образно, получилось так, что проснулся на утро российский народ с собачьим ошейником на шее. Веселился не народ, пил не народ, а Ельцин со своей "семьей", но вот таковы последствия безудержной пьянки, что на утро пьяница ничего не помнит, что и кого он пропил вчера. Пропил Ельцин народ свой, как выяснилось на утро. Обнаружил это не сам Ельцин (пьяному лишь бы похмелиться и дальше заливать глаза), обнаружил это Путин, когда сел на место Ельцина.
  
  8. Протестуют одиночки потому, что Новый Дух заставляет их это делать.
  
  Текст: Вот старые Пути: проповедовать старые истины.
  1996: Возврат к старому сейчас - проповедованию заповедей и строгому исполнению их из страха - это люди уже проходили и к чему пришли, мы видим.
  2014-05-26: Возвращаться к старому заставляет человека старый Дух, поскольку именно старые истины могут помочь ему дальше цепляться за ветку. Человек, если он созрел умом, должен понять одну очень простую мысль, что вся жизнь человечества это как учеба в школе, где есть смысл переходить из одного класса в другой следующий класс и нет смысла, если не сказать больше, что это очень глупо, десятикласснику возвращаться в первый класс.
  
  9. За новыми людьми будущее, потому что земля уходит из-под ног старого Духа Лжи.
  
  Сон: На могиле моего отца я, Женька Шляхтин и Галина. Почва очень зыбкая. Когда по осени обновляли место и перекапывали почву, всё было зыбким.
  Эпизод: Готовлю пищу. Закладываю яйца в середину пищи (кашу). Яйца очень крупные, штук десять, одно с вывертом (кривое). Закрываю их сверху.
  Эпизод: Весной на могиле. Пришли Галина, Шляхтин и я. С краю вскрываем могилу, и, вроде бы, обнаруживаем медведок, которых давим под землей.
  А вот памятник оказывается как в трясине. Женька берется за него и опрокидывает, под землю уходит памятник. Что ж ты делаешь, говорю. Зачем ронять? Женька в длинном своем пальто, светлом, зимнем, изношенном, здесь как новом. Хочет поправить. Но почва очень зыбкая. Виной всему яйца.
  1996: Христианство теряло почву под ногами не один раз в своей истории, как в одной из своих ветвей, так и в другой. Православный центр Константинополь был взят турками, Папа Римский в Риме в ранние времена тоже был постоянно под давлением так называемых варваров. Почва из-под ног Христианства уходила не только натурально, но - и морально. Вынужден был Мартин Лютер написать свои 95 пунктов претензий к Католичеству, поскольку явной стала продажность религии (натурально продавали индульгенции).
  Мартина Лютера церковные идеологи не послушали. Не послушали потому, что такой характер у них, как у всех людей, только еще хуже. Не святые отцы занимаются религиозными делами. Однако называют они себя святыми отцами. А коль святые, то и не смей перечить им, если что. Все начальники очень не любят, когда им перечат.
  Знал Отец этого мира, что избранный им в вожди еврейский народ достаточно умен, чтобы возглавить религиозное движение глобального масштаба, но знал и то, что в корысть будет использована данная еврейскому народу власть. Виной тому чувства, которые имеют свойство постоянно расти, поскольку живые они. Пока чувства малы, они прекрасны, как котятки, а вырастут - они такие звери, что священники в двадцатом веке становятся педофилами. ТВ показывает сексуального партнера священника, который удивляется способности священника тут же в этом же помещении, где они занимались, по библейскому определению, садомийством, совершать церковные обряды. Священник на это отвечает, что он просто удовлетворил требование своей плоти, и всё. Плоть это одно, а духовное это совсем другое. О двойственности выше я говорил как основе Лжи, которая как раз и делает почву зыбкой.
  Почва под Христианством изначально была зыбкой, из-за фундамента, на котором апостол Павел строил религию. Фундаментом стала история рождения Иисуса Христа Марией от Духа Святого и последующим присвоением Иисусу статуса Бога (личности Бога на Земле не может быть, потому что личность в каждом воплощении любой Души своя физическая, в том числе Души Бога, именно поэтому Иисус постоянно называет себя сыном человеческим). Однако пишется "Сын Человеческий" в Библии с большой буквы в значении "Сына Человеческого" как Бога. Если рассматривать этот вопрос с логической точки зрения, то Иисус точно сын человеческий, то есть рожденный физической матерью с телом, состоящим из физической плоти, которое не имеет никакого представления о том, какая в теле Душа. С другой стороны, нельзя однозначно сказать, что Иисус не Бог, так как Душа в теле может быть (условно) любая, в том числе Бога.
  Цитата из Википедии:
   "В 381 году на Втором Вселенском соборе утверждено единосущие Святого Духа со Отцом и Сыном; после дополнений сформулирована окончательная редакция Никейского Символа веры, известная как Никео-Цареградский Символ веры".
  Казалось бы, на первый взгляд, Иисус Христос в качестве Бога нормальный фундамент для основания новой религии, если допустить, что Мария действительно зачала от Духа Святого, а Дух Святой единосущен со Отцом и Сыном. Однако не учитывается то, что я смог вычислить лишь в настоящее время и из-за чего фундамент становится зыбким. Не учитывается роль Святого Духа в деле творения жизни: что он Змей (Эго). Не учитывается, что творится Духом Святым вместе с двумя первыми аспектами Бога мир Зла. И самое главное, не принимается во внимание настоящее отцовство пришедшего в этот мир Христа. Отец, который представляется Иисусу как Отец настоящий и единственный, в действительности является Отчимом. На рисунке 51 настоящий Отец это основа 0, которая вообще во внимание не принимается. Вторичная основа 1 называется обманно Отцом. А дальше пошло-поехало. Иегова становится Сущим, а после него еще Ягве (Бог войны), а потом Элогим (Бог любви). Страх перед Господом сменяется Любовью: ложь на лжи и ложью подпирается. Ложь это потому, что настоящему Отцу не надо ни страха, ни любви.
  Это как если бы сразу памятник поставили на зыбкой почве. Следить надо за таким памятником постоянно, чтобы он не провалился: подкладывать под него что-нибудь, подпорки ставить. Посылает Господь периодически на Запад таких восстановителей, как Святой Франциск Ассизский, на Восток таких, как Серафим Саровский, чтобы укрепить веру. Американское Христианство укрепляется введением веселости, движением "Свидетели Иеговы". В действительности получается цирк: иеговисты, как попки, читают Библию, священники прыгают вместе с прихожанами, веселя публику.
  В 1996 и в 2014 как раз в это время медведки у меня в саду начали перепахивать мои грядки. Движутся они под землей так же быстро, как кроты, при этом срезают, как пилой, все попадающиеся им на пути корни. Там, где прошла медведка, ростки снаружи сразу гибнут. Хотел я капусту пекинскую посадить на грядку с редиской после редиски, но всю эту грядку перепахали медведки, и на это место сажать капусту мне уже не хочется. Ищу такое место, где нет медведок. А нет их только там, где почва очень плотная.
  То же самое с чувствами, которых, как видим, не лишены священники: чувства подобны медведкам. По идее, такими же жесткими в своих чувствах должны быть священники, как асфальт, чтобы медведки в них не ползали. Поэтому правильно, вроде бы, в Католичестве был введен целибат для священников. Что из этого вышло - гомосексуализм и педофилия, как видим. И нельзя плоть от Духа отделить, как это делает вышеприведенный священник, потому что организм у человека один: Духом пропитывается плоть и эманации плоти проникают в Дух. Условно плоть от Духа отделяется только на схеме (рисунок 26) в те периоды развития организма, когда человек обретает самостоятельность. Став самостоятельным, человек получает право выбора между Добром и Злом, после чего он соединяется либо с Духом Добра, либо с Духом Зла. Если священнику хочется заниматься садомийством, это значит, что он когда-то выбрал Зло и теперь пропитан Духом Зла, который просто находит оправдания Богу противным занятиям. Грубо говоря, в теле этого священника вовсю бороздит его просторы медведка, которая на вид так страшна, что лучше её не видеть. Чувства такой высокой степени развития так же неуправляемы умом человека, как неуправляема мной медведка в моем саду.
  Чувства здесь у нас еще сравниваются с яйцами, которые спрятаны в каше. Одно яйцо кривое (заразное). Все люди имеют какие-то тайные мысли, связанные с удовлетворением чувств. И никто не может сказать, если честно, что он святой, потому что втайне все равно ему хочется чего-то этакого. Никуда никому от чувств не деться по той простой причине, что вся жизнь в физическом мире держится на чувствах: не было бы чувств, не было бы и этой жизни (сравнимо с водой).
  Поэтому приходится Творцу этого мира ужом крутиться везде, чтобы в какой-нибудь лжи его не поймали. И надоело ему ужом крутиться, делаю я такой вывод по тому, что на Западе одним из условий Демократии стало признание голубых, как минимум, равными.
  
  10. До сих пор не верит человек, что переделать себя невозможно, хотя Творец победой Октябрьской революции, с программой осуществления утопической идеи, показал людям, чего стоят благие декларации.
  
  Текст: Не верите... что вы не смогли противостоять.
  1996: Человек самонадеян от Эго, говорит, что спасать его не надо. Благодаря ОД, эта мысль в голове у него появляется. Не верит человек, что не может противостоять чему-либо в самом себе. Так алкоголик думает, что всегда может бросить пить. Как же человек поверит, если враг в нем самом, что враг себе он сам?!
  
  11. Ничего не стоит ум человека, если нет в Душе человека нового Духа.
  
  Текст: Как же эта вещь называется? На базар уже ни копейки.
  2014-05-28: Не ходил я на рынок ничего продавать из своего сада до двухтысячного года, хотя денег у меня почти совсем не было, в том числе на садовые платежи. Только когда председатель сказал мне, что сад должен окупать себя, я подумал над этим, чтобы продать что-то хотя бы на взносы.
  Как эта вещь называется, когда у человека нет в голове никаких меркантильных мыслей, я могу сказать только сейчас. Называется это Добродушием. Добродушие от Доброго Духа. Лишь когда появился во мне Злой Дух от второй Души, я тут же вспомнил об оправдании торговли, что сад должен окупать себя, и пошел на рынок с клубникой.
  В 1996 как раз в это время ТВ показало фильм "Небеса обетованные". Фильм полуфантастический с далеко идущими для зрителя выводами. Показываются люди, живущие на свалке. Понастроили они там себе хибарок из брошенных машин, кузовов, прочей рухляди и живут. Это не совсем те отбросы общества, которые называются бомжами: среди них много бывших деятелей культуры и значимых в прошлом людей. Один из них живет на своей даче, но скоро он окажется на свалке, потому что на старости лет влюбился в пэтэушницу, которая смотрит, как прибрать к рукам его дачу. Все они очень похожи на мечтателей, которые, вроде бы, живут в надежде на то, о чем мечтают, но действительность такова, что свалка вокруг них. Еврей Соломон мечтает родственников своих в Израили повидать, но он только мечтает об этом, и всё. Возглавляет всю эту компанию мечтателей Президент. Через музыку еврея Соломона он связался с инопланетянами. Инопланетяне предлагают человеческую жизнь где-то на небесах. Президент вполне серьезно опрашивает всех, хочет ли кто отправиться на небеса. Желающих мало. Большинство считает, что у Президента просто крыша поехала. Вроде бы, и эта жизнь (на свалке) не жизнь, если со стороны посмотреть, но и всерьез верить в какие-то небеса людям не хочется.
  Но вот Президент уговорил людей. Собирают люди свои пожитки (не более двадцати килограммов, как велено) и с портретом Ленина идут на место, где должен приземлиться межпланетный корабль. Выкладывают пять костров в форме письма для корабля. Однако вместо корабля появляются милиционеры, военные, танки, дубинки. Кому-то из предпринимателей эта свалка зачем-то понадобилась и он хочет куда-то переселить людей со свалки. Положение критическое. Улетели бы люди на межпланетном корабле, но корабля не видно. Президент зовет их на брошенный паровоз, который вдруг, как это было и в фильме о заключенных, сметает на своем пути все преграды стражей и взмывает в воздух ("Наш паровоз вперед лети"). Вместе с людьми взмывают в небо девять белых собак, возглавляет собак Лаврентий Берия.
  Кремлевским мечтателем называл Ленина американский писатель Джон Рид. Фактически вся коммунистическая идея в советские годы превратилась в принудительную мечту для народа: либо мечтай, как велено, либо в ГУЛАГ. А начиналось это движение мечтателей, вспомним Маркса, с Союза Справедливых, который по требованию Маркса был переименован в Союз Коммунистов. И девиз с неопределенного требования равноправия для всех был заменен на "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Имелось в виду равноправие для пролетариев, которые так назывались потому, что не имели частной собственности. Это Маркс точно цифрами доказал, что девять из десяти эту самую частную собственность иметь не могли, потому что только десятый за счет девяти мог частную собственность приобрести. Умница Маркс такой, что близко никто с ним рядом не стоял. Это утопия, прямо сказал Маркс Вейтлингу, когда тот пришел к Марксу за поддержкой революционного выступления рабочих: "Вести рабочих на бой без программы это как вести их на гибель". Однако чуть позднее, когда, вроде бы, программа появилась, Маркс отдал все свои средства (наследство он получил недавно) на вооружение для рабочих. А до того у его семьи, Женни Вестфален и двух дочерей, совсем не было денег: жили они, беря в долг у своей служанки. Это говорит об искренности веры в коммунистическую идею у главного её теоретика.
  Вроде бы, умница Маркс, да и Ленин такого редкого ума человек, что и лоб у него особенный, и мозги, но сообразить, что справедливость не может стать определяющей во взаимоотношениях людей по воле самих людей, не смогли. Действительно, кто бы мог подумать, что люди не смогут жить по справедливости, если им такая возможность представится?! Сам Маркс прекрасно жил со своей женой, которая, как сказал отец Маркса, сам небесный ангел. Отец предлагал Марксу продолжить семейную традицию карьеры адвоката, гарантирующую достойное содержание семье. Маркс от карьеры адвоката отказался. Почему? Потому что компас внутри него был настроен на что-то другое. На что - неизвестно. Как он будет содержать свою семью, Маркс не знал, хотя стал доктором наук в двадцать четыре года и ему предлагали кафедру в университете. Отказался и от кафедры.
  Во всём этом я усматриваю волю внутренней Программы, которая и умницу Маркса вела по жизни его, и Ленина. Так надо было, в целом, утопической идее, чтобы лучшие умы вдруг прониклись Духом Коммунизма, о котором совсем недавно Томазо Кампанела "Городом Солнца" и Томас Мор "Утопией" сказали, что это утопия. В результате, как я это вижу, должны были люди, подумав над этим, сделать вывод, что движет их жизнью не благая мысль, а что-то другое, что сидит внутри их и что здесь я называю медведкой. Этой медведке (чувству) совершенно наплевать на какие угодно благие мысли, она делает свое дело, уничтожая все благости прямо в их корнях. Жизнь определяет сознание, делает вывод Карл Маркс, рассуждая о том, что человек должен прежде есть и пить, чтобы философствовать.
  "Бытие определяет сознание" - давно известное изречение. Дух дал людям это изречение, как бы намекая на то, что их (или не их) благие мысли ничего не стоят, если чувства, требующие еды и питья, не удовлетворяются. Маркс в данном случае вывод делает правильный, что касается собственного пропитания, но того же самого вывода в глобальном отношении сделать не может. Почему? Потому что Духу так надо. А Духу так надо, потому что требуется реализовывать программу Материализма.
  Я не иду на рынок и живу без денег целых семь лет, хотя у меня масса всяких возможностей заработать себе на хлеб, потому что Духу надо, чтобы я так жил. И я, получая знаки, Духа своего в этом поддерживаю. Поддерживаю, можно сказать, добровольно-принудительно: знаю, что если не согласишься с Духом, то хуже будет. А Духу надо, чтобы я жил в аскезе именно добровольно-принудительно, для примера сотрудничества между человеческим сознанием и духовным.
  
  Глава 174. Не соблазниться, когда вся Душа насквозь пропитывается соблазном, очень трудно.
  
  Понятие: Показывается в видении, как три девы, нагие, с весьма рельефными формами, заходят во дворы домов.
  А вот я иду по грязи улицы. Очень грязно.
  Вот четвертая дева, полная, но тоже с рельефными формами, заходит.
  На возвышении перед домом подруга в канатах с мужем, эта стесняется (вначале в видении, затем - наяву).
  Эпизод: На заводе отработал неполный рабочий день (КЭМЗ). Прихожу на следующий день. Вижу свою фамилию в раздевалке, написанную на фанере, но как бы в зеркале, под углом, и там сумма - 120 рублей.
  На завод больше не могу попасть: очень длинная очередь в бюро пропусков. В первый день не попадаю, во второй - тоже. Прихожу поздно, после восьми часов. Думаю, может, раньше придти?
  2014-05-30: Очевидно, что беспредел, творившийся в России в девяностых, творился, как и всё остальное, по воле Духа. Не просто так в 1991 начались экономические реформы, не просто так народ вдруг захотел клубнички. В соответствии с программой развития дана была полная воля Духу Зла, который до того жестко ограничивался. Кто бы из актрис раньше осмелился появиться на сцене без одежды?! Очень стеснялись женщины наготы. А тут вдруг их словно прорвало.
  Прорвало не только актрис. Замужние добропорядочные женщины тоже пошли вразнос. Обычно процесс перехода от одного состояния к другому длится довольно долго. Вначале мысль показать себя появляется в голове, потом она развивается в воображении, после чего, созрев, начинает реализовываться.
  В одной голове всё это можно прокрутить сравнительно быстро, а вот изменить общественное мнение это как развернуть огромную машину. Как видим, машина развернулась без особой раскачки.
  Делаю вывод, что мобильность у Духа Зла, когда его не ограничивают, очень высокая. Дух Зла это Пространство, наполненное такими вещами, которые порождают то, что становится в конечном итоге развратом. Все эти вещи, из которых состоит Пространство, сами по себе очень импульсивны. Они всегда импульсивны. Не показывали они себя в полной мере лишь потому, что ограничительные меры сдерживали их. По большому счету, все эти нехорошие вещи ничего не стоят: они как пустота в баранке. Но, такой парадокс, без этой пустоты не было бы баранки. А чтобы пустота эта была, нужно тело баранки, которое ограничивало бы пустоту. Вопрос, не будь пустоты в атоме, где бы нейтроны и протоны двигались? Не будь пустоты в Космосе, где бы планеты рисовали свои эклиптические круги?
  Действия Иоанна, Ягоды, Мазепы на Земле ужасны. Еще больше жестокостей совершали герои ассуро-египетских войн. Горы из отрубленных голов побежденных воздвигали победители и не с ужасом, а с удовлетворением взирали на это. То же самое сейчас мы можем наблюдать у бандеровцев, которые сжигают живьем в Одессе людей и не ужасаются своим действиям, а наоборот.
  Чувствительный сердобольный гражданин, глядя на всё это, может разувериться в Боге, если он верил в Него, поскольку, вроде, точно можно было бы обойтись без этих жестокостей. Можно, но тогда процесс развития человека затянулся бы так, что не хватило бы Творцу времени для осуществления задуманной программы.
  Необходимость крайностей, которая точно есть самая грязная грязь, лучше увидится, если представить себе первоначальную божественную частицу, отделившуюся от Единого, в виде шара. В этой частице изначально всё было настолько хорошо устроено, что ей ничего не надо было, как ничего не надо шару, покоящемуся на своем месте. Чтобы развитие началось, или шар начал двигаться, необходимо приложить Силу. Этой Силой стали всякого рода жестокости. Сейчас мы эти жестокости называем сверхгрехами, а тогда они были просто средством эффективного воздействия.
  Пустота (секс, жестокость), по Замыслу, из зерна Божественного Духа должна была вызвать к росту вторичное зерно 1 (рисунок 51). На рисунке 43 это нижняя часть Единого. Из зерна 1 выросло всё то, что мы видим на рисунке 51 в скобках после цифры 2. Цифра 2 это чувства, которые вначале развиваются бурно, благодаря крайностям, а потом вводятся ограничения для них в виде заповедей. Требует Господь от людей строгого соблюдения заповедей, чтобы слишком хорошо развивающиеся чувства держать в узде. Это как вскармливать тройку могучих лошадей и параллельно накидывать на них упряжь.
  В результате, человек должен был понять, что желать всего того, о чем в заповедях сказано, нехорошо. С этого начинается познание Зла. Зло это всё, чего хочется чувствам, а Добро это когда ничего не хочется. Такого, чтобы кому-то ничего не хотелось, не было, поэтому посылаются в жизнь пророки, действующие вопреки и служащие примером, что, мол, такое возможно.
  Ради процесса развития, которое заключается в осознании различия между Добром и Злом, Творец не только допускал, но и сам инициировал бесконечную череду войн, из которых, собственно, состоит вся история еврейского богоизбранного народа. Поселил Господь своих так называемых любимцев специально рядом с воинственными асурами, а сам народ разделил на северное и южное царства (Самарию и Иудею). Нетрудно предположить, что любили самаритяне и иудеяне друг друга, как любили правобережные украинцы левобережных. При этом правобережные украинцы называются правыми словно в насмешку над справедливостью: в действительности они по характеру своему левые. Это видно по бандеровцам. Досталось, в результате, евреям, благодаря их богоизбранности, больше всех. Зато в конце они стали (скрытыми) хозяевами мира (Ротшильды, Рокфеллеры), чего нельзя сказать о бандеровцах, которые всю жизнь делали свое очень подлое дело (Хатынь, Одесса), но никакими хозяевами они не стали и не станут. Это легко объясняется их слишком прямолинейными чувствами, которые свойственны только аборигенам (у аборигенов вообще нет понятия о хозяйственности: им нужен только вожак, который вел бы их на подвиги, и всё).
  Сейчас в 2014 году Зло в мире достигло такого верховенства, что президент США Обама прямо на весь мир заявляет о лидирующем положении США в мире. Это значит, что все остальные должны подчиняться лидеру. Что мы как раз и видим на примере Запада, который любую ложь США поддерживает всеми своими средствами. Как наши дипломаты терпят эту ложь везде, сразу трудно сказать. Они терпеливо (Чуркин в ООН, Лавров в своей сфере) в ответ на ложь из раза в раз повторяют свою правду.
  Непреодолимым кажется верховенство США и, соответственно, Лжи. Непреодолимо это для человека, но не для Творца, который всё это допустил только потому, что у него есть средства нейтрализации Зла. Об этом мы можем судить по примерам моей работы с такими Душами, как бывший Иоанн, апостол Павел. Пришли они ко мне в 1996 и занимаются каждый, как могут, разборкой своих грехов.
  Обстоятельства так сложатся, когда человек будет готов, что ему захочется разобраться со всей той грязью, которая накопилась позади него в прошлых воплощениях. Это непросто, это как голову на наковальню положить, но к зубному врачу идти тоже не очень хочется.
  
  Глава 175. Понять Бога и понять себя это две задачи, параллельно решаемые.
  
  1. Хорошая машина хороша в руках хорошего водителя.
  
  Видение-понятие: Показываются на спине человека два места. Одно в области полового эфирного центра, чуть левее позвоночника, на нём ставится буква С, второе - в области сердца, если бы оно было расположено в правой стороне. На нём ставится буква Г.
  2014-05-31: Слушаю на "Дожде" Макаревича. Не нравится он мне с тех самых пор, как уловил я на его лице выражение пренебрежения (презрения) к провинции, когда он давал интервью в Коврове местному корреспонденту. И вот недавно в Москве Макаревич принял участие в демонстрации против присоединения Крыма к России. Путин назвал этих ребят пятой колонной США. Народ выходит с баннерами против Макаревича, именуя его национал-предателем.
  Послушав, что он говорит, я бы уточнил: не предатель Макаревич потому, что русским он не был. Говорит он то же самое, что говорят украинцы, как в отношении Крыма, так и в отношении юго-восточных областей: поскольку по чьей-то воле эти территории стали украинскими, то кто бы на них ни проживал, они есть неотъемлемая часть Украины. Так думают все национал-патриоты Украины, и не мыслят они своей родной Украины без этих территорий. Настрой всего временного правительства Украины сейчас такой, что все протестующие в Донбасе и Луганске это сепаратисты и российские террористы, которые должны быть уничтожены. Для них протестующие это не украинцы. Если протестуют сто процентов населения, значит, надо уничтожить все сто процентов, и всё. Макаревич говорит, что не едет в Крым на концерт, потому что не знает, как смотреть в глаза тем, кто против присоединения. Его не интересует судьба девяноста семи процентов населения, проголосовавших за присоединение, его интересует судьба трех оставшихся процентов. Даже если бы бандеровцы, как в Одессе, сожгли бы девяносто семь процентов населения в Крыму, Макаревич глазом бы не моргнул, давая концерт оставшимся трем процентам. Почему? Потому что оставшиеся для него это свои. Макаревич нутром своим украинец еще и по тому признаку, что не сопереживает чужому горю: русский сопереживает и готов сражаться хоть за сербов, хоть за испанцев. И это качество "отсутствие сопереживания" особенно заметным становится в безбашенном бандеровце, который убивает русскоязычных с удовольствием.
  В принципе, умный украинец тут же на все мои доводы может возразить, что украинцы, мол, тоже едут в горячие точки, тоже воюют за другие народы. Музычко, например, воевал за чеченцев с россиянами. За чеченцев между тем воевали еще и арабы. В каждой нации достаточно таких отморозков, которые с удовольствием едут в любые горячие точки, потому что жаждут крови и отрезанных голов. В Хатыни бандеровцы показали, как они сочувствуют другим народам. Сочувствуют бандеровцы только себе. Так себе они сочувствуют, что их женщины реками слезы льют из-за любой пустячной обиды.
  Здесь нам предлагается на этот вопрос отрицательности или положительности человека посмотреть с энергетической точки зрения. Сила у человеческого тела - в спине. Сила, поскольку она действует, принципиально отрицательна. Отрицательность нужна, чтобы воевать. Испокон веков во всякие игры люди-дети игрались, именуя одну сторону Силами Света, другую - Силами Тьмы. ТВ показывает больницу с детьми (имуннодефицит). Все дети одевают белые костюмы воинов Света, а кто-то из взрослых изображает черного страшного Вируса. По тому, с каким выражением на лице дети взмахивают мечами, можно точно сказать, что в прошлых воплощениях они, скорее всего, были воинами Тьмы, за что эту болезнь и схлопотали.
  Отрицательность сама по себе делится на свои плюс и минус, как и положительность. Есть отрицательность и в русском, поскольку русские тоже воевали. Но отрицательность в русских такая, которую надо как следует расшевелить, чтобы она проявилась. Сами русские войны не начинают, потому что они больше положительные, чем отрицательные. Через эту положительность отрицательности надо вырваться наружу, чтобы русский начал воевать. Поэтому состояние взаимоотношений плюса и минуса в русском выражается сравнением русского с медведем, которого трудно расшевелить. То есть какое-то время, особенно вначале, над медведем можно даже издеваться, и реакции не будет. Наблюдаю я сейчас, как украинцы издеваются над русскими с оплатой за поставленный газ. Длится это издевательство уже третий месяц, а оплаты как не было, так и нет. Два месяца тому назад, согласно контракту, должны были наши перейти на предоплату. Путин сказал, подождем. И вот с той поры украинцы всё обещают и обещают, требуя то переговоров по снижению цены, то грозясь подать в суд, то вот сейчас на очередных переговорах с участием европейцев, которые заинтересованы в нормальных поставках, они сказали, что перечислили 786 миллионов долларов (часть долга). Только сказали, а перечислили или нет, неизвестно: платежные документы не представлены. Получили украинцы такую возможность издеваться, благодаря корыстной политике США, которым лучше, чтобы украинцы вообще не платили за российский газ, дабы и Европа перестала получать российский газ через украинскую трубу. США хотят сами свой сланцевый газ продавать Европе, чтобы от США Европа зависела, а не от России. Украинцы действуют так, как это выгодно американцам. Пусть даже самим украинцам будет хуже, в результате, но зато собачка досыта полает на медведя.
  Такова отрицательность в корне своем, что хочется ей, как собаке, лаять. Главное, держи фасон, что ты самая главная Сила. Сила эта С находится во втором эфирном центре. Сама по себе Сила это как машина, которая, грубо говоря, просто груда железа. Водитель нужен, чтобы машина поехала. Водитель (Господь - Г) находится в сердце. Между сердцем (4-м эфирным центром) и половым (2-м) есть еще 3-й эфирный центр (чувств). В данном случае в деле с Украиной роль Господа выполняет США: что США скажут, то и делает исполнитель (Украина). Даже если водитель направит машину в столб, машине ничего не останется, как воткнуться в столб (не хотят украинцы вообще платить за газ, а переговоры ведут для того, чтобы за время переговоров закачать в свои хранилища больше дармового газа; потом, когда украденный газ кончится, им плохо будет, но это будет потом: главное здесь для украинцев исполнить приказ Хозяина, а если удастся при этом еще и обмануть кого-то, Хозяин за это лишь по головке погладит). Таковы взаимоотношения в отрицательной Иерархии: кто вскарабкался на вершину, тот и король: хочу казню, хочу милую.
  По своему правому делу, поскольку отрицательность считает себя правой, надо было бы сердце расположить в правой стороне груди, но оно расположено в левой стороне, тем самым прямо и точно указывая на левизну Г. С - это еще и Сатана, который на рисунке 43 у нас находится в нижней половине Единого. Отделяясь от Единого, Сатана переворачивается как снизу вверх, так и слева направо (левое становится правым и наоборот). Г (Господь) то, во что превращается Сатана, правомерно называющий себя Господом (господином) Поэтому требует Иегова беспрекословного подчинения от Авраама, а потом в виде Элогима требует любви к себе. В Христианстве религия прямо называет всех верующих рабами Божьими. И верующие бывают счастливы, если им удается стать рабами.
   Сила С это не настоящая Сила. Настоящая Сила находится в первом эфирном центре, которая как атомная Сила, в сравнении с обычной. Жило человечество раньше во времена правления ненастоящей Силы С. Лишь иногда, когда требовалось поддержать Русского Духа, который от Единого, чуть-чуть давалось Русскому Духу настоящей Силы. И этого чуть-чуть хватало для общей победы настолько, что Жуков предлагал после взятия Берлина еще и американцев тут же сбросить в море.
  
  2. Черная Материя вторична, но именно она движет всем в мире.
  
  Текст: Настоящее время наступает, когда растет Адретта - розово-красная и крупная.
  Эпизод: Старый огород, Мать просит накопать картошки на обед. Копаю в том месте, где я сажал красную, в левом конце. Её больше - вначале.
  Копаю. А там, под землей, какие-то глубинные конструкции, которые когда-то строили в центре города. В этом месте, где копаю, они близко подходят к поверхности (секретные). Спрашиваю мать: "Хватит?" Подаю ведро очень крупной картошки 1,12 и еще штук 4-5.
  На правой половине огорода, у брата, чепуха какая-то растет.
  2014-06-01: С картофелем у нас отношения такие сложные, что однозначно с ним точно не разобраться. Жила Россия, как и Европа, без картофеля, а потом, когда привезли её из Америки добрые испанцы, сделался картофель вторым хлебом. Первый хлеб это пшеница, что сравнимо с основой 0 в первоначальной частице, а вот второй хлеб (от Черта) это картофель, что похоже на вторичную основу 1 (рисунок 51).
  Сорт картофеля Адретта выведен немецкими селекционерами всего двадцать лет назад. Это значит, что в 1996 году это был совсем новый сорт, на то время единственный с желтой мякотью. Желтый это у нас цвет ума. То есть надо было вырастить из чертова продукта 1 (рисунок 51) такие чувства, которые способствовали бы развитию ума у человека.
  Ум это главный результат всего (нашей эры) периода развития человечества. Как раз с нашей эры начинается Христианство, которое я называю средством развития ума. Без ума, думающего над смыслом жизни, человек это просто обезьяна. Кстати, ТВ показывает выводок больших обезьян. Выводком командует самый сильный самец. Когда подрастает наследник, он силой смещает вожака. И теперь все самки его, а самцы потихоньку живут себе со своими самками, если вожак разрешит. Молодые учатся жизни у старших. Все гетеросексуальны до той поры, пока выводок не распадается. Совсем молодой самец сотается один, потом встречает товарища, потом еще одного. Штук пять их собирается, и все самцы. Между ними начинается гомосексуальная связь. А после пять самцов встречают самок, объединяются. И выясняется, когда самка начинает провоцировать самца на связь, что самец не знает, что делать с самкой. Люди наблюдают за всем этим, людям интересно. Почему? Потому что какие-то мысли появляются у людей, когда они изучают жизнь обезьян. А жизнь обезьян очень уж похожа на жизнь людей, в том числе и в гомосексуализме, который демократы сейчас считают признаком совершенства.
  Кто научил обезьян гомосексуализму? Дух научил. Научить можно любую тварь чему угодно - животному. А вот научить мышлению сложнее. Надо создавать ситуации, которые возмутили бы человека. Возмущение это результат воздействия на совесть, которая не может мириться с несправедливостью, в том числе с гомосексуализмом, который есть извращение.
  В самой Материи, в которой изначально Дух проецируется, все эти программные основы развития заложены в абстрактном виде. Изначальной Материей я называю ту первичную тончайшую Материю, которая не спит, когда Дух спит (отдыхает после трудов в очередной Манвантаре). На рисунке 55 её у меня вообще нет, а есть в правом верхнем углу Материя Белая и Материя Черная. Это уже разделившаяся на две части Материя изначальная.
  Материя конкретного ума не имеет, начинает она двигаться к чему-либо потому, что в ней есть абстрактное устремление. В идеале Белая Материя ни к чему не стремится, на рисунке 53 её у меня вообще не видно: написал я буквами, что она есть (позади Бога). Зато очень хорошо видно очень сексуальную Черную Материю. В результате, начинается движение, по ходу которого Белая Материя постоянно сдерживает слишком разгоняющуюся Материю Черную.
  Сексуальность и агрессия это как чувство и эмоция. Есть чувство, будет и его проявление в виде эмоции. Люди с нормальными (в пределах до 50) чувствами обычно не очень эмоциональны, а вот переразвитые чувства заставляют человека выражаться. Чертыхается человек, когда у него что-то не получается. Лучше всего удовлетворяются переразвитые чувства нецензурными выражениями. Проявляет недозволенную в обществе агрессивность человек с переразвитыми чувствами прежде, чем успеет подумать. ТВ показывает дебошира в самолете. Из-за него сажают самолет, его судят, он извиняется. Извиняется он потом, а в тот момент, когда стюард не пустил его в туалет бизнес-класса, его обиженные чувства привели руки в действие.
  Вначале человек, до времени взращивания ума, действовал (по природе Материи чувств своих) слишком агрессивно. Нечто подобное мы можем наблюдать у дебошира в самолете, когда руки у него сами лезут в драку. У дебошира ум есть, но если абориген слишком агрессивен потому, что нечем сдерживать чувства, то дебошир слишком агрессивен потому, что ум не успевает за чувствами. Вот в этом состоянии, когда ум есть, но он не действует, поскольку чувство опережает ум, потом человек имеет возможность подумать над происшедшим. А происшедшее в жизни, как видим, не всегда оценивается как преступление и, соответственно, наказания дебошир не получает. В глобальном масштабе никто не наказывает американцев за вьетнамскую войну, а потом за бомбежку Югославии, действия в Египте, Ливии, Ираке, Сирии. Почти никакого противодействия общественное мнение агрессии США не противопоставило. Мы формируем общественное мнение, заявляет сейчас президент Обама. Как результат теперь американцы откровенно лгут на всех уровнях взаимоотношений с другими странами, а говорящих правду называют лжецами.
  Процесс переворачивания мира, что я могу констатировать как факт, завершен, таким образом. Всего одна страна (Россия) осмеливается, в порядке исключения, говорить правду. При этом, что кажется невероятным, но так оно и есть, все страны вслед за США повторяющие их неправду настолько этой неправдой поражены в глубине Души своей, что с "чистой совестью и искренне лучащимися глазами" люди этих стран обвиняют во лжи оппонентов и защищают свою неправду так, что хоть убей их. Слушаю я на ТВ диалог двух групп противостоящих людей, очень старающихся друг друга убедить в своём − и переключаю программу, потому что не видно конца их спору. Бесконечно они могут кричать друг на друга, перебивать друг друга, на этом все у них и завершится, когда время передачи кончится. В просторечии обычно таким отчаянным спорщикам говорят, кулаков у вас что ли нет? Договориться о чем-то невозможно потому, что на уровне тонкой Материи в Душе человека включаются в работу совесть и антисовесть. Компромисса между совестью и антисовестью быть не может. Антисовесть так же искренна в своей неправде, как совесть в своей правде. Причина искренности антисовести в том, что она занимает место совести: свято место пусто не бывает. Искренность антисовести это признак поражения Души на всю глубину её, вплоть до основы 0 (рисунок 51).
  Вроде бы, изначально отрицательные действия допускаются, для того как раз и существует Черная Материя, но сверх меры действия, как видим, в конце концов вызывают поражение того места, откуда Белая Материя ограничивает действия Черной Материи. В результате, получается то, что я называю предательством правды.
  
  3. Когда находит коса на камень, очень страшно бывает тем, кто оказывается между косой и камнем.
  
  1996: ТВ показывает видеоклип: Бронемашина пехоты изнутри. Солдаты-новички. Один солдат побледнел от страха. Руководитель говорит ему: "А ты кричи, легче будет. Здесь все равно никто не слышит (за шумом работающей машины)".
  - Я броня 480, - принимает команду по рации командир.
  Машина открывается. Солдаты выскакивают наружу. Вертолет над их головами стреляет ракетами. Началась атака.
  - Не гони, - просит руководитель командира. - Побереги ребят.
  Надпись: "Я вернусь, мама".
  2014-06-02: ТВ озвучило запись разговора командира нацгвардии Украины Семена Семенченко с руководителем.
  - Подбили коробочку, - говорит командир. - солдату перебило позвоночник. Он ползет. Все смотрят.
  - Ну и что, - говорит руководитель. - Побежали?
  - Побежали. Пришлось всех (десять человек) положить.
  - Убрали, закопали?
  - Закопали.
  Целое отделение молодых только что призванных солдат застрелили их же командиры, потому что те испугались. А испугались солдаты потому, что в них совесть еще жива. Страх уродства (ползущего с перебитым позвоночником их сослуживца) и смерти нормальное проявление того, что из основы 0 предостерегает человека от преступления. Оно же заботится и о самосохранении тела. Все молодые солдаты на войне, увидев смерть, паникуют (бросают оружие и бегут). Командиры, отправляя солдат в атаку, учат их кричать. Русские с криком "ура" бегут в атаку. Крик помогает заглушить страх.
  Аэропорт в Донецке украинские военные атаковали ракетами с самолетов. Атаковать не страшно (летчики переговариваются с руководителем весело), а вот оказаться в огне этих ракет в здании - очень страшно. В результате, захватили украинские военные здание аэропорта, перебили много ополченцев и тела убитых не дают забрать (снайперы сторожат). Почему не дают? Для страха. Чтоб смотрели на разлагающиеся трупы своих соратников и страшились того, что с ними то же самое может произойти. Расчет на страх, о котором знают отрицательные западные люди и на который рассчитывают, думая победить восточных славян с помощью страха. Не знают испорченные своей бессовестностью западные славяне, что совесть может рождать праведный гнев в положительных душах. Как раз это последнее и происходит у восточных славян: количество ополченцев увеличивается на Востоке после устрашающих актов радикалов.
  В 1996 до событий на Украине было еще целых восемнадцать лет. Кто бы мог в 1996 предположить, что на Украине вдруг разгорится гражданская война, что одни украинцы в бронемашинах и самолетах будут атаковать других украинцев ракетами и что одна бронемашина будет подбита и бойцы её будут расстреляны собственным командиром и что украинские матери будут слезы лить по своим убитым сыновьям?! Видеоклип это такое наглядное предсказание, что я воспринимаю его в 2014 именно как предсказание. В древние времена предсказывали пророки, сейчас время такое, что через ТВ, самое общенародное средство массовой информации, лучше всего делать то, что делали когда-то пророки.
  Предсказание, как мы выяснили, может быть точным на 50 %. Показательно в этом смысле предсказание Исайи, на которое ссылается Александр Мень ("История религии", том 5), параллельно указывая на Матфея:
  "Слушайте! Дом Давидов! Мало вам испытывать людей, что вы испытываете Бога моего? И все же даст Сам Господь вам знак: вот некая Жена (Ср.: Мф 1, 23; Откр 12,1-5) зачнет, и родит Сына, и даст ему имя Эммануил ("С нами Бог"). Маслом и медом будет он питаться, пока не научится отвергать злое и избирать доброе. Но прежде, чем отрок научится отвергать злое и избирать доброе, будет опустошена земля, которой страшишься ты из-за двух царей ее" (Ис 7,13-16) (5)
   Смысл предсказания был ясен: на протяжении двух-трех лет, за которые успеет зачаться, родиться и получить первые понятия некое Дитя, враги Иерусалима будут повержены.
   Семь веков спустя евангелист вспомнит это пророчество и отнесет его к рождению Иисуса Христа.
   Естественно, возникает вопрос: о чем же в действительности говорил Исайя - о грядущем Избавителе или только о спасении столицы от сиро-эфраимитских войск?
   Если ограничиться прямым историческим контекстом слова об Эммануиле, то легко сделать вывод, что смысл его сводился лишь к избавлению Иерусалима от врагов. Но мы не имеем права брать это пророчество изолированно, в отрыве от учения Исайи в целом.
   В символических именах пророк выражал свое видение судеб Израиля (как и Осия, он дал их своим двум сыновьям). В пророчестве об Эммануиле речь, несомненно, идет о доме Давида. Это было исповедание веры в исполнение Сионского Завета. Хотя Ахаз и большинство иудейских царей мало походили на идеального Помазанника, Исайя не сомневался в осуществлении слова Господня. Рождение младенца, которого нарекут "С нами Бог", знаменовало не только спасение Сиона от врагов, но и наступление в будущем Царства Божия.
   Поэтому пророчество имело двойной смысл. Оно одновременно относилось и к событиям сиро-эфраимитской войны, и в то же время явилось первым мессианским пророчеством Исайи. Таким образом, в нем можно видеть связующее звено между Исайей и Евангелием, между кризисом в Иудее VIII в. до н. э. и событием в Вифлееме. И евангелист не ошибался, усмотрев в Рождестве Христовом подлинное исполнение слова об Эммануиле".
  Это выводы Меня, к которым я добавлю свои, поскольку ситуация в Израиле на то время VIII в. до н. э. очень похожа на ситуацию в Украине с разделением Украины на две враждующие части: как Иудея и Самария это два царства (южное и северное) с одним народом, так Украина делится на правобережных и левобережных украинцев, которые всегда между собой имели какие-то трения.
  Цитата:
  "Не успел юноша занять трон Давидов, как объединенные войска Дамаска и
  Самарии двинулись на Иудею. Их поддерживали эдомитяне, которые претендовали
  на Элат. В первом же сражении иудеи были разбиты, у них был отнят Элат, а в
  Самарию увели большое число пленных.
   Когда войска Пекаха с торжеством возвращались на север, ведя своих
  собратьев, захваченных в битве, навстречу им вышел самарийский пророк Одед.
  Он обратился к победителям с речью, упрекая их в жестокости к "братьям их
  иудеям" и требуя, чтобы возвратили пленных. "Ягве, - говорил он, - предал
  Иуду в руки Эфраима за грехи". Но чисты ли сами северяне перед Богом?
   После Осии мы в последний раз слышим о пророке Северного царства. И
  эпилог эфраимского профетизма славно завершает историю. Одед выступает здесь
  как глашатай братства и милосердия.
   Библия свидетельствует, что слово провидца возымело действие (2 Пар 28,
  6-15). Израильские воины не только решили отпустить пленных, но дали им
  одежду, пищу и ослов для раненых. Они проводили освобожденных до
  Иерихона-границы обоих Царств. Двести лет длилось соперничество Эфраима и
  Иудеи. И вот, накануне гибели одного из царств, в братоубийственной тьме
  мелькает слабый просвет, как бы предчувствие близкого конца...
   Но это было лишь мгновенное отрезвление, которое вскоре сменилось
  усилением военных действий против Иудеи. Сирийско-Эфраимские войска
  готовились к решительному штурму Иерусалима. Рецин и Пеках разработали план,
  согласно которому у Иудеи будет отобрана часть земель, а на место Ахаза
  поставлен царь, угодный победителям. В качестве кандидата выдвигали некоего
  Бен-Табеля (3).
   Весть о том, что сирийские войска соединились с эфраимскими, чтобы
  совместно идти в поход, привела Ахаза в отчаяние, но, оправившись от первого
  испуга, он стал лихорадочно готовить Иерусалим к обороне. Поражение у Элата
  ослабило иудейскую армию, и теперь царь помышлял лишь о том, чтобы отстоять
  столицу".
  
  Правобережное и левобережное казачество (ныне Украина) во времена Мазепы каждое имело своего гетмана. Правобережные казаки больше склонялись к туретчине. Все они были казаками, но разными. В одной из таких разборок между левыми и правыми Мазепу чуть не убили правобережные казаки. Какие они разные, мы имеем возможность наблюдать сейчас, когда правобережные мечтают стать членами Евросоюза и самые крайние из них бандеровцы с удовольствием убивают юго-восточных украинцев. Похожа ситуация и в том, что египетский царь еще в те времена применял ту же самую технологию, какую применяют сейчас американцы. Как о том выразился Мень, любил египетский фараон загребать жар чужими руками: по его требованию самаритяне объединились с сирийцами, чтобы напасть на иудеев. То же самое делают американцы с правобережными украинцами, которые захватили власть в Киеве, вплоть до того, что по воле США распределяются сейчас должности в правительстве Украины. Так же влиял египетский фараон на возведение израильских царей на престол. Разница лишь в том, что в древние времена были пророки, через которых Бог, как увидим ниже, тоже принимал участие в событиях.
  Цитата"
  "Именно в этот критический час пророк Исайя сделал первую попытку
  повлиять на царя. Момент, казалось, был выбран удачно. Молодой монарх
  пребывал в смятении: угроза нависла над его домом. У него не было надежды
  справиться с двумя сильными врагами. Единственное, что оставалось
  ему,- ждать, положившись на Бога. Исайя хотел повернуть сердце Ахаза к вере,
  ибо, как он знал, только через веру могло свершиться пророчество Нафана.
   В сопровождении сына Исайя отправился туда, где Ахаз наблюдал за
  оборонительными работами. Он нашел царя у водовода Верхнего пруда. Ахаз,
  несомненно, уже слышал о пророке, получившем известность еще в правление его
  отца. Во всяком случае он знал, что перед ним посланник Божий, прозорливец,
  которому ведомы тайны.
   Слова пророка были исполнены глубокой убежденности и силы. "Будь
  бдителен и спокоен,- сказал Исайя царю,- не бойся! Пусть не ослабевает твое
  сердце от этих двух дымящихся головешек..." Вопреки всякой вероятности, он
  утверждал, что Иерусалим будет спасен, нужно только довериться Богу: "Если
  не уверуете, вы не устоите". Но пророчество не произвело большого
  впечатления на Ахаза. Царь больше доверял силе оружия, чем силам небесным.
  Видя его равнодушие, Исайя стал настаивать на том, чтобы Ахаз как потомок
  Давида испросил у Господа знак, который подтвердил бы Сионский Завет. Но
  царь лишь отмахнулся от него: "Не буду я испытывать Ягве".
   Пророк и царь явно не понимали друг друга. Ахазу было важно сохранить
  свою власть, а для Исайи Иуда являлся не просто одним из царств, а избранным
  уделом Ягве, где должна была торжествовать вера и создаться духовная община
  для грядущего мессианского Царства".
  
  То же самое сейчас можно сказать в отношении левобережной Украины, которую дончане и луганчане мечтают объединить и назвать Новороссией. Миссия у Новороссии, как я это вижу, такая, что именно в ней может получиться общество с нужными ограничениями власти олигархов.
  Спрашивается, кого слушают дончане и луганчане, когда думают о создании нового государства? Кого-то слушают. Физически должны существовать какие-то теоретики, которые подняли историю создания Украины, где и нашли некогда существовавшую Новороссийскую губернию, включающую восемь правобережных областей нынешней Украины. А мысли у этих теоретиков всё это разыскать появились, как я это вижу, от Бога, который с древних времен не только планирует жизнь людей, но и осуществляет свои планы, часто вопреки представлению людей о физической возможности осуществления их. Вот не послушался Ахаз пророка. Посмотрим, что дальше случилось.
  Цитата:
  "Невзирая на отказ маловерного Давидова потомка, пророк в присутствии
  всех окружающих торжественно провозгласил явление "знака от Ягве",
  указывающего на неприкосновенность святого града...
   Исайя требовал от царя подвига веры. Но Ахаз не выдержал испытания.
  Слушая пророка, он уже в душе сделал выбор и решил искать спасения в силе
  земных владык. По его приказу тайные гонцы с богатыми дарами отправились в
  ставку Тиглатпаласара. Это был отчаянный шаг, подобный прыжку в пропасть. "Я
  раб и сын твой,- писал Ахаз грозному завоевателю,приди и защити меня от руки
  царя Сирийского и царя Израильского, поднявшихся против меня".
   Так произошло непоправимое. Помощь ассирийца была подставлена выше
  помощи Ягве.
   Узнал ли Исайя о роковом посольстве? Очевидно, узнал, хотя на это нет
  прямых указаний. Во всяком случае он убедился в бесплодности своих усилий
  обратить царя. Теперь он понял, что из-за трусливой близорукости Ахаза Иудее
  угрожает страшное бедствие. Царь отверг веру и призвал в Палестину чудовище.
  Об угрозе со стороны Ассирии говорили и Амос, и Осия. Как мы видели, сам
  Исайя в стихах изображал стремительное войско Ассура, которое будет прислано
  Ягве для того, чтобы покарать богоотступников.
   Теперь предсказанное должно было сбыться.
   Исайя решил всенародно объявить о близящемся бедствии. В качестве
  свидетелей он взял старшего священника Урию и .царедворца Захарию-людей,
  которые пользовались в городе всеобщим уважением. В их присутствии пророк
  начертал на свитке устрашающие слова: "Махер шелал, хаш баз"-"Спешат на
  добычу, скоро грабеж". Этот свиток должен был храниться, доколе не
  исполнится предсказание. Не доверяя пергаменту, Исайя и новорожденного сына
  своего назвал Махершелал-хашбазом. Он предрекал, что прежде, чем ребенок
  научится лепетать "отец" и "мать", царь Ассирийский уже овладеет
  сокровищами Дамаска и Эфраима, а вслед за ними придет черед и "земли
  Эммануила": Маловерная Иудея ощутит на себе всю тяжесть десницы Ассура. Царь
  Иудейский не уповал на Господа, доверился монарху великой державы, но
  Ассирия-это мощная и неудержимая река: Подымется она над всеми притоками
  своими и выйдет из всех берегов своих:
   И пойдет по Иудее, и затопит ее, поднимется и до шеи дойдет,
   Раскинет крылья свои и наводнит землю твою, Эммануил.
   (Ис 8, 7) Но дело Божие на земле неискоренимо. Верный святыне,
  праведный Остаток пребудет в эту годину бед как на скале. Пусть царь Ахаз
  оставил "тихие воды Силоамские"* и своим безрассудством сдвинул лавину,
  пусть придут на Иудею дни, "каких не было от времен отпадения Эфраима от
  Иуды", люди, преданные Богу и Завету, не должны ужасаться.
   -----------------------------
   * Силоам - водоем в Иерусалиме
  
   Созвав учеников, Исайя продиктовал им свое исповедание веры:
   "Я надеюсь на Ягве, Который сокрыл лицо Свое от дома Иакова, и уповаю
  на Него. Вот я и дети, которых дал мне Ягве, мы указание и знамение в
  Израиле от Ягве Сил небесных, пребывающего на горе Сион" (Ис 8, 17)
   Исайя сделал, что мог, а теперь ему оставалось только ждать дальнейших
  Событий".
  
  Если бы Ахаз послушался пророка, события стали бы развиваться иначе. В данном случае события развились так, как предсказывал Исайя. Разбил Тиглатпаласар и Дамаск, и Самарию, и Ахаза сделал данником. Мало того, так впечатлила сила захватчика Ахаза, что он и веру свою изменил, и обряды велел проводить языческие, как у ассирийцев.
  Здесь мое внимание останавливается прежде всего на деталях непосредственного участия Бога в событиях на Земле. Бог и сейчас участвует во всех земных событиях, но детали изменились. Выше я говорил о присоединении Крыма как божественном предприятии. Мог бы Бог и Новороссию так же быстро и безболезненно воссоздать, но очевидно для меня, что безболезненно не получится, потому что нужен урок.
  Богу виднее, поскольку Бог наперед может посмотреть, какой урок лучше преподать людям. О том, что Богу известны будущие события, говорится и в предсказании Исайи, о котором Матфей вспоминает как провозвестнике будущего явления Христа (Эммануила, который не случайно переводится как "Бог с нами"). А Бог будет с нами именно в наше время, когда человек повернется к Богу так, чтобы увидеть Бога как реальность, которую нельзя отвергать и с которой надо сотрудничать не так, как Ахаз. Это Бог сейчас заставляет российских дипломатов терпеливо на всех уровнях во всех общественных организациях разговаривать (по Украине) с теми, кто разговаривать не хочет. Как разговаривать с теми, говорит один из украинцев на ТВ, кто тебе в голову стреляет? Самые нетерпеливые россияне, а нетерпение от зла в Душе, жаждут, чтобы Путин ввел войска на Украину и покончил с несправедливостью, там творящейся, быстро и решительно. Однако урок продолжается. Точно так Бог терпит всех людей, отвернувшихся от него, как отвернулся царь Ахаз.
  Учиться надо воспринимать жизнь как урок от Бога, слова которого, данные через пророков, неоднозначны. Эпиграфом к своей книге Александр Мень взял слова П. Я. Чаадаева:
  
  "Те много ошибаются, кто пророчества Св. Писания
   почитают простыми предсказаниями,
   предвещанием будущего, и ничем больше.-
   В них заключается учение,
   учение, относящееся ко всем временам".
  
  Читать древние тексты надо, поскольку в них есть мудрые мысли, мудрость которых простирается в наши будущие времена. Плюс к этому надо, как Павел Г. нам это демонстрирует, непосредственно разговоривать с Богом. Разговаривай и думай. Вот с думанием у Павла Г., как видим, незадача. Незадача оттого, что способ мышления у него старый (иерархический, когда принимают сказанное либо как указ, либо отвергают, поскольку не всегда сказанное однозначно и бывает угодно человеку).
  Душа, взращенная в мире Зла, это как бронемашина пехоты, ощерившаяся пушками и пулеметами в сторону Бога (нового настоящего) и действующая по приказу командира (старого Бога, защищающего индивидуальность и самостийность).
  События на Украине между тем ставят перед украинским солдатом такие задачи, которые он должен решать быстро и нестандартно: приказывает командир стрелять в безоружных граждан - а рука не поднимается. Украинские силовики даже тест такой ввели, испытывающий призывников на способность стрелять по гражданским людям. С украинскими силовиками, как я это вижу, старый Бог, который помог американцам стать лидерами в мире, но - воровская веревочка, как известно, не может виться бесконечно, и вот здесь, когда американцы через бандеровских националистов сумели разбудить русского медведя, частично проснулся и Русский Дух (новый Бог). Нашла коса на камень.
  
  Глава 176. Откровение - не догма.
  
  Видение-понятие: Кто-то мне (Малинин) поставляет вырезки из газет и ждет от меня каких-то откровений, а я просто читаю, и всё.
  Эпизод: Мальчик-крепыш оказывается у меня в кровати слева. Малинин говорит ему, уходи. Не хочет. Начинаю выкручивать ему руки.
  1996:Старые газеты "Труд" поставляет мне Миша А. Он вкладывает в них тексты своего духовного дневника. Газет этих у Миши так много и подбираются они таким чудесным образом, что заголовки статей отражают состояние борьбы его (Миши А.) физического сознании с ОДИ. Например, в последней газете такие заголовки: "Щит против зеленых (ОДИ защищается, а мы для него как надоедливые "зеленые" мухи), "Послание президента СССР Верховному Совету СССР (ОДИ предлагает компромисс нашему с Мишей Верховному Совету, конечно, со своей высокой позиции), "Обращение к разуму" (более всего люди, преступившие допустимые пределы, любят взывать к совести), "Ядерные испытания" (угрожает ОДИ ядерным ударом: если что, мол, есть у него в запасе такие силы, что страшно всем станет). Все эти подлые методы ОДИ прекрасно перекликаются с действиями нынешних (2014-06-19) украинских властей, которые используют все возможные способы воздействия на совесть, в том числе обоюдное разоружение, имея в виду при этом прямую подлость со своей стороны: разоружение только противостоящей стороны, на что очень хорошо клюнул предыдущий президент Янукович. Не получается обмануть разоружением, тогда используется другой способ - нагнать страху бомбежками.
  А одну газету за 22.04.90. я оставил у себя. Здесь я увидел заинтересовавшую меня статью о Ленине "Диалектика Ленина". Диалектика в одном из своих значений переводится как метод познания.
  Справка:
  Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική - искусство спорить, вести рассуждение) - метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления. В диалектическом материализме - общая теория развития материального мира и вместе с тем теория и логика познания.
  
  Именно на ленинизм как метод познания указывает автор статьи С. Щеблыгин. Он не соглашается с тем, что ничего не даст новое прочтение Ленина, как на то указывают "сторонники этой точки зрения", ибо, мол, в трудах его "много туманного и противоречивого".
  В этом требовании исследователей ясности от Ленина я усматриваю след древней традиции взаимоотношений людей с Богом, когда Бог прямо указывал людям, что им делать. Однако, как выяснилось, заповеди неоднозначны (требует Господь одного, а жизнь устраивает так, что нужно нарушать), и приведенные выше откровения Исайи, с точки зрения современников Исайи, что касается рождения Эммануила (Спасителя), туманны. Ленин официально пророком не числится, но, как мы выяснили, он точно посланник, через которого Ленинский Дух делает нужную для общего дела развития работу. Другими словами, не случайно в голове у Ленина появляются те или иные мысли. И появляются они как раз в таком туманном виде потому, что Бог хочет быть диалектичным не только по отношению к прошедшему, но и к будущему. Бог думает обо всех временах, Бог многогранен и поэтому в текстах, которые даются, людям с логическим умом видится противоречивым то, что является просто разными сторонами одного предмета. Грубо говоря, логический ум видит только одну сторону: хорошо он видит эту сторону, вплоть до мельчайших деталей, - и совсем не видит противоположной стороны, которая может быть такой противоречивой, как бывает левое противоречиво правому. Всегда у одного предмета есть левая и правая стороны, есть верх и низ, которые закономерно противоположны.
  Есть в общественных науках закон "единства и борьбы противоположностей", который точно отражает мироустройство всего. Отсюда и противоречивость в текстах Ленина, поскольку не совсем он автор своих текстов. Именно потому, что не он, а многогранный Дух проводит через него свои мысли, текст получается противоречивым. Не совсем он сам в том числе в отрицании Бога: просто в данный момент развития нужно было Богу так (глубоко) дифференцироваться (в Материю), чтобы осталась от него одна сторона - левая, Бога отрицающая. Отрицая Бога, Ленин тем не менее был от Бога и осуществлял, если выразиться по-ленински, архисложную задачу: овеществления многогранной духовной идеи Бога в Материи. Материя (в своей нижней крайности) это нижняя плоскость кубика, одновременно еще и левая сторона его. Так дифференцироваться, чтобы отрицать самого себя, это такой фокус, что только для цирка. Не случайно в пятом посвящении Бог показывает мне цирковую арену, в плане мироустройства. Цирк очень любят дети. И Хоттабыч (Джин, Дух) становится артистом цирка в конце фильма, потому что только в цирке ему и работать с его возможностями манипулировать тем, что для физического человека постоянно и незыблемо (формы тела).
  Плоскостностью я называю характерную для форм физического плана статичность. Нетекучесть это совершенно ненормальное явление для всех иных космических миров. Физический способ существования Матери это, грубо говоря, как кристаллизация в её нижайшей стадии, что сравнимо с а замерзанием воды или отвердением до камня того, что течет или как-то иначе движется. Так же плоскостно воспринимают люди то, что подается им как идеи. Понимают люди Демократию или Диктатуру как набор определенных правил. Но то и другое на практике никогда не соответствуют тому, что люди об этом думают.
  Хорошо видна плоскостность на примере Славы, которой человек жаждет, ради славы живет и когда слава исчезает, человек не знает, как дальше жить, потому что его плоскостное представление о жизни исчезло: нет в нем способности перетечь в другое состояние. ТВ показывает девочку, которая в пяти-шестилетнем возрасте сочиняет стихи, которые, вроде бы, только взрослому под силу. Она вдохновенно со сцены читает свои гениальные вирши публике, родители не нарадуются на неё, залы ей рукоплещут. Но вдруг в десять лет девочку перестают замечать. В четырнадцать лет она кончает жизнь самоубийством. Юноша прославился решением задач, его везде приглашали, с восторгом смотрели на него. И вдруг перестали им восторгаться. Значит, я теперь не самый умный, говорит он. А без этого я уже не могу жить. И кончает жизнь самоубийством. Этими случаями Бог показывает людям, во-первых, что живут они в крайне кристаллизованном мире, который хорош исключительно только как пример слишком плотной кристаллизации, во-вторых - что кристаллизация, как и слава, хороша лишь в качестве инструмента, которым управляют мастера. Что значит, это просто средство, которое точно не может быть смыслом жизни. Сейчас в Интернете на "Прозе.ру" таких малолетних талантов, которые в стихах излагают взрослые истины, море. Но никакой славы у них нет. И хорошо, что нет, потому что испорченные славой перестают быть диалектичными (способными к развитию, росту).
  Ленин хорош тем, что продолжал оставаться диалектичным (текучим) в своих делах, несмотря ни на что, в том числе на славу. А дела такие, что одни критики девяностых начали обвинять Ленина в кровопролитиях, другие - защищать его. Автор статьи пишет, что "многократно комментированный, конъюнктурный, "официальный" ленинизм весьма далеко ушел от истинного Ленина. И самое трудное сегодня - осознать, что преграда между нами и изначальными ленинскими мыслями в нас самих".
  Он прав, потому что мы же сами (конъюнктурные люди) все советские годы, закрывая глаза на кровопролития, возносили Ленина на такие вершины, на какие до того возносился Бог. Как идеализировался Бог, так стали идеализировать Ленина. Причем Бога стали идеализировать только в христианские времена, а во времена Исайи с Богом люди жили, как живут с неугомонным соседом, который постоянно чем-то угрожает, потому что чего-то хочет.
  Бог Ягве через Исайю "требовал от Ахаза подвига веры". Если бы Ахаз этот подвиг совершил, тогда точно не было бы кровопролития, которое последовало за этим. Ленин тоже постоянно чего-то требовал от людей и, как увидим ниже, хотел, как и Бог, избежать кровопролития. Об этом как раз говорит автор статьи: "Стоит в связи с этим обратить внимание на работу Ленина осени 1917-го "О компромиссах", которую сталинская историография "забыла", а новая пока еще не успела как следует открыть. ...Ленин обращается к меньшевикам и эсерам с компромиссным предложением: во имя мирного развития революции "большевики, не претендуя на участие в правительстве, ...отказались бы от выставления немедленного требования перехода власти к пролетариату и беднейшим крестьянам". ...Но не пошли эсеры и меньшевики на союз, на взятие власти. Пусть сегодня сколько угодно шумят "Демократический союз и иже с ними об узурпации большевиками власти в октябре 1917-го года - упрек в предательстве народной революции следует все же предъявлять "социалистам", которые не услышали призыва Ленина, но услышали призыв Колчака и Деникина на отнюдь не мирную борьбу с революционным народом".
  "Перечитайте работу Ленина, - предлагает С. Щеблыгин. - "Грозящая катастрофа и как с ней бороться". Что такое социализм, спрашивает там Ленин. И отвечает: "Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической..."
  По сути дела, отчуждением частной собственности капиталистов в пользу народного государства Ленин переводит людей из класса индивидуализации, которой частная собственность свойственна, в класс обобществления всего. Здесь я бы сказал, в пользу Бога, но звучит это так непривычно для материалистического уха, что я ставлю точку в это месте. В Материализме Бога нет, а есть благая идея обобществления всего в пользу народа. О том, что это благая идея, Ленин пока не знает: в результате, хотя никто в ленинские времена об этом не думает, теоретически возврат к божественному началу уже тогда начал осуществляться.
  А практически возникает ситуация, по воле Бога, которая заставляет Ленина принять решение об уничтожении целого класса господствовавших ранее людей. Вот не хотят умные господа, хоть и умные они, отказываться от своих привилегий. Как результат кровопролитная гражданская война. Уничтожением класса людей кровопролитие не заканчивается: кто знал, что хлебнувшие крови и власти комиссары сами станут вампирами?! Ленин не знал. Зато узнал это Сталин, потому кровопролитие продолжилось уже в отношении комиссаров. И длилось это кровопролитие инакомыслящих ради торжества идеи все советские годы. В принципе, Бог мог бы осчастливить людей Коммунизмом в отдельно взятой стране СССР, если бы в Замысле это было. Поднял бы цены на природные ископаемые, во главе поставил бы такого Горбачева (Андропова), который мздоимство прекратил. Коммунизм или социализм устроить можно хоть при капитализме, что Бог и показал на примере Швеции. Но коммунистический Материализм это не конечная цель развития. Материализм (не идеалистический, с коммунизмом, а такой как он есть) это самая дальняя точка путешествия, в которое отправляет Бог своего Сына. Возврат к божественному началу, повторю, точно должен осуществиться, но не через Материализм (Материю) он в действительности может осуществиться, а через Душу человека: в Душе человека ключ к дверке.
  Кровопролития и прочие ужасные вещи, которые нам сейчас каждый день показывают на Украине, это просто средство, которое в конце концов должно заставить блуждающего Сына вспомнить о доме родном и поискать дверку входа в иной мир. Дверка неоднозначна. Дверка не догма. Надо быть диалектичным, как Ленин, то есть способным к изменениям в процессе познания, оставаясь при этом неизменным в своей основе 0 (рисунок 51), что значит, руководствоваться в своих внешних измененияхпобуждениями совести.
  На практике люди после революции увидели, что большевистские идеалы большевиками же и не соблюдаются. Поэтому (не без воли на то Бога) начинает бродить в народе фраза, что большевиков в России всего двое: Ленин и Коллонтай. Ленина продолжали считать большевиком потому, что он оставался верен идее всей Душой своей, хотя Душа у него, что касается грехов, тоже не была чистой. Абстрактно Ленин и раньше понимал, что все его соратники не без недостатков, но каковы эти недостатки, он узнал, когда эти люди получили власть. Как пристроить целую армию мышек, крысок и прочих зверюшек к идее, которая предполагает бескорыстие?! К власти эти люди хорошо пристроились. И пристроились они хорошо к власти как раз потому, что Душами своими предпочитали выгоду бескорыстию. Сейчас (1996), когда убрали из природы последний сдерживающий человека фактор (идею), наглядно стало видно, как грабят народ те, которые находятся у власти.
  Очень сильно надо гонять грызунов, чтобы они исчезли из дома. И все равно они не исчезнут, а просто затаятся, пока их гоняют. А потом они все равно вылезут. Даже если бетоном их запечатать, они прогрызут бетон, когда сквозь бетон почуют мясо. А если эти крысы еще и власть возьмут, тогда, как в Украине (2014-06-06), они станут называть крысами тех, кто им мешает воровать. И своё воровство они будут именовать не воровством, а наведением порядка в стране. И все крысы в мире поддержат своих в их борьбе с нормальными людьми. Так сейчас весь западный мир во главе с Америкой поддерживает хунту в Украине, захватившую власть насильственным путем. И делают они это вполне искренне, поскольку сами крысы. Так Душа человека, взращенная на устремлении к корысти, искренне или под каким-то благим идейным предлогом будет делать то, что ей выгодно. Сейчас (1996) власти в России грабят народ так, что на корню у каждого человека выдирают из кармана всё вместе с нитками. Постоянно у тех, кто реформы творит, мысли бегом бегают в направлении получения дохода (с народа). Чуть не каждый день меняется что-то в налогообложении и прочих экономических делах. В хрущевские времена обкладывали налогом плодовые деревья, скотину, сейчас технология поборов усовершенствовалась и, кроме налогов, люди, даже если вообще никакого дохода не имеют, все равно получают платежные квитанции на оплату чего-нибудь. Последняя выдумка это отдельная оплата капитального ремонта. Сразу как-то чиновники забыли, что оплата капремонта ранее была включена в реестр оплаты содержания здания.
  Успокаивает только одна мысль - что и на это есть воля Божья. И понятно, почему она есть - потому что должен человек, убедившись, что справедливости во внешнем мире никогда не было, нет и не будет, обратиться внутрь себя. Понятно, что обращаться внутрь себя не хочется: внутри грехи, которые более привычно прятать, но с другой стороны − не может человек не понимать, что Бог своего все равно добьется. Как Бог своего добивается, видно на примере войн во времена Исайи.
  
  Глава 177. Что такое женщина?
  
  1. Чего хочет женщина?
  
  Видение: Мой умерший друг Саша Б. спрашивает, как их узнаешь, которые с тобой хотят?
  А на дне рождения, говорю, который мать устраивает, увидишь: те, которые теряются, одна (военного жена) да Светка.
  Да мне не нужны они: одна - жена, другая - груба очень.
  И все-таки не пропадут они оттого, что мне не милы.
  1996: Один друг в моей молодости, размышляя о половых взаимоотношениях, задал риторический вопрос, как узнать тех, которые хотят? Мы ходили с ним по улице, мы хотели, девиц вокруг было много. Если подойти и спросить, сказал он, получится что-нибудь? Абстрактно мы с ним точно знали, что не получится. Поэтому он не подходил и не спрашивал. Нам, юношам, было непонятно, почему мы сразу бы ответили как есть, если бы нас об этом спросили девушки, а девушки ответить как есть не могут, они обязательно ответят отказом, даже если хотят. Только в публичных домах женщины сразу отвечают согласием, если клиент платит деньги.
  Повзрослев, умный человек по внешним признакам научится отличать согласных от несогласных. И всё равно он прямо не будет им говорить, пойдём, а начнет с традиционных ухаживаний.
  В чём дело? Почему Творец так устроил, что нужно молодому человеку взрослеть, голову ломать над проблемой, которой точно могло бы не быть? Ответ я нахожу в предыдущей главе о диалектике, которой объясняется причина трудностей, в том числе полового вопроса. Диалектичным, то есть не прямозначным, должен быть и половой вопрос, дабы возникла задача для ума, который на задачах как раз и взращивается. Так же неоднозначен, как выше я об этом говорил, и вопрос духовного пробуждения человека. То есть если задаст человек прямые вопросы Богу, примет ли он его, Бог не ответит да или нет. Как выше мы видим, Павел Г. задает прямые вопросы, в чем его миссия (для чего предназначен). Прямого ответа нет.
  Не отвечает Бог прямо не потому, что нехороший, а потому, что человеку надо своим умом доходить до того, для чего он предназначен. Пока доходит своим умом до этого, глядишь, и ум вырастет для понимания требуемого.
  
  2. Женщина всегда хотела одного, чего и добивалась неустанно.
  
  Понятие: Надо дать взятку, чтобы получить квартиру. И дева пошла и дала. И получила на третьем этаже трехкомнатную квартиру.
  1996: Получение и дача взятки в СССР карались очень строгим уголовным наказанием. Однако в девяностых мы наблюдаем, как дача взятки вдруг, хоть и остается строго караемым преступлением, переходит в разряд таких незамечаемых преступлений, которые вначале просто не замечаются, затем приобретают оттенок обязательности. Вспомним премьер-министра Михаила Касьянова, которого прозвали "Миша-два процента" за его таксу, установленную им на каждую сделку. Фактически это взятка, но кто сможет уличить во взятке премьер-министра? Самого же, кто осмелится это сделать, за взятку и посадят в тюрьму.
  Раньше везде говорили о необходимости борьбы с коррупцией, и все с коррупцией "боролись", сейчас (2014-06-06) говорят о коррупции более трезво, что коррупцию совсем победить невозможно. Говорят правильно, потому что интерес в этом мире Зла должен быть у всякого, кто каким-нибудь делом занимается. Дойти до этого своим умом человеку, в ком совесть жива, почти невозможно, потому что совестливый человек ко всем делам относится так, как у него в Душе это ощущается, а ощущается, если ментально, так, как это может быть с точки зрения совести, справедливости, правды. Как есть я написал свою первую повесть "Жар-птицы..." о тюрьме. Мне сказали, что это антисоветчина. После этого я, будучи корреспондентом краевого целиноградского радио, сделал передачу о молодых овцеводах как есть. Мне умный редактор-еврей сказал, что это не годится, потому что овцеводство молодых это не трамплин для поступления в ВУЗ. Долго бы меня еще жизнь учила тому, что называется смотреть на жизнь как она есть, с точки зрения деклараций, если бы не жена, которая, хоть и была на пять лет моложе меня, всё об этой жизни знала. Не помню я ни одного вопроса, который бы она не решила: положит в сумку что-нибудь для взятки, и всё. Её отец, с четырехклассным образованием, работал заместителем директора института, потому что решал любые хозяйственные вопросы таким способом.
  Взятка это такая великая Сила в деле создания мира Зла, что больше денег. Взятка могла существовать еще до денег, поскольку товар не хуже денег, когда есть дефицит. Моя жена только товаром давала взятки. Почему это у неё получается легко, а у меня нет, я думал. Понимаю, что без взятки не получится решить вопрос, а дать не могу. Сердце болит от переживаний, хоть умри - а переступить барьер не получается. Научиться этому, глядя на отца и только по этой причине, нельзя, потому что мне, например, вот этот внутренний барьер помешал бы. Вопрос этот был для меня неразрешимой проблемой, пока я не узнал, что Душа человека в прошлых воплощениях приобретает какие-то навыки и с этими навыками уже приходит в эту жизнь. Одно воплощение, как минимум, требуется, чтобы переступить внутренний барьер. Переступивший получает Силу, которая называется женской (отрицательной) Силой. Мужчина получает эту Силу осмысленно, если идет период наработки ума. Женщина по природе своей (отсутствия настоящего ума) делает это легче, а отрицательная женщина для приобретения этой Силы вообще не имеет проблем, поскольку она фактически почти полное олицетворение этой Силы. Посмотрим на рисунок 32 "Как получается девочка".
  Вверху мы видим Солнце, под светом которого распускается цветок. Очевидно, что любому растению, в том числе сорняку, нужен свет Солнца, тепло и вода. В этом году (2014-06-06) солнце печет с середины мая так, что всё в саду растет просто небывало быстро. Если и дальше так пойдет, то всё у нас созреет не в августе и сентябре, как обычно, а в июле и августе. Солнце это сердце Творца, который растит, в первую очередь, инструменты творения мира Зла. Поэтому женщина появляется, раньше, чем мужчина (рисунок 29). Женщина это цветок жизни: цветы любят почти все женщины. Для мужчин цветы что есть, что нет. Мужчины вынуждены любить цветы, потому что надо дарить цветы женщинам. Мужчинам хочется женщин, потому что сексуальная сила требует своего, женщины любят цветы, потому что они сами как цветы, то есть самих себя они любят. А к мужчинам их тянет потому, что очень глубоко внутри их Души заложена тяга, которая никак не осознается, поскольку где-то в генах она, но своё дело тяга делает. Как у Салтыкова-Щедрина два генерала, попав на остров, ищут солдата, так женщина, не осознавая того, ищет мужчину. ТВ показывает пожилую беженку с Украины. Она что-то рассказывает о себе и когда говорит, что одна осталась, тут же слезы появляются на её глазах, всхлипывает она. Всхлипывает она потому, что себя жалко. Так жалко было бы генералам себя на острове, если бы они не нашли солдата, который их прокормил.
  Внешне женщина, по идее, должна выглядеть как сплошное совершенство (круг мы видим внутри цветка с семью круглыми лепестками, как у ромашки). Внешняя красота позволяет привлечь внимание мужчин. Мужчина, как пчела, летит на прекрасный цветок, который внутри имеет программу. Программу мы здесь видим в виде шестигранника (шестерка женщина), внутри которой еще один шестигранник. Известно по Библии, что Змей стоит за Евой. Фактически вся женщина на всех двух своих внутренних планах (рисунок 51, 1 и 2) пронизана Духом исполнения программы.
  На рисунке 32 справа женщина изображена как летающая тарелка, в голове у которой корзиночка. В корзиночке видны шесть стоящих друг на друге воронок со спиралями. Программа закладывается в женщину такая, чтобы она из мужчины сделала на всех его шести подпланах тоже шестерку. Меня жена учила жизни в мире Зла, и если бы я был хорошим учеником (сумел бы преодолеть внутренний барьер в себе), то стал бы большим начальником или великим писателем. Великим я был бы для людей, а для Духов - просто шестеркой, исполняющей те или иные веления Духов. Слева на рисунке видно несколько геометрических фигур в письме, друг друга перекрывающих. Хорошо видны лишь две фигуры: маленький кружок в центре и квадрат. То есть определенно что-то можно сказать лишь о совершенстве, к которому человек должен стремиться в данном своем воплощении в физическом теле. Это декларация. Остальные фигуры скрыты, что значит, пути к успеху должна подсказать мужчине женщина, которая интуитивно эти пути может нащупать.
  "Для Сократа неудачный брак едва ли мог быть трагедией, - пишет Александр Мень (т. 5, "История религии", стр. 62); и дело здесь не столько в личном характере философа, сколько в том, что грек, как правило, не ждал от женщины духовной близости и понимания, Женщины в Афинах и Спарте были бесконечно далеки от умственных интересов своих мужей и мало участвовали в жизни общества", что ближе к правильному пониманию взаимоотношений между мужчиной и женщиной, чем это есть сейчас.
  Между тем в Израили, хотя и сохранился патриархальный уклад и супружеские измены сурово карались, женщины все же не были безмолвными рабынями; достаточно вспомнить имена Мариам,, Деборы, Аталии, Голды. Жены некоторых пророков разделяли со своими мужьями их служение. Поэтому нет ничего странного в том, что Осия искал в своей жене сочувствия и духовной близости. Но вместо этого он нашел легкомыслие, равнодушие и грубость".
  Жен пророку дает Бог, в зависимости от работы, которую предстоит сделать пророку на Земле. Апостолу Павлу Бог дал Феклу, именно соратницу, потому что довольно трудной была у него работа: открывать такое новое, чего общество не знало и принять не могло. При этом надо было учесть как развитость его в чувствах, так и в уме. Женщина человеку дается изменница, когда требуется развить ум. Ума у апостола Павла хватало. Зачем ему изменница? Из этого я делаю вывод, что пророкам, у которых были верные жены, тоже ума хватало. Может быть, и у Осии ума хватало, но есть еще вариант, когда жена дается изменница: для примера, чтобы этот пример потом записать в Библии. Таков в назидание думающим людям пример и Сократа.
  В целом же для всех людей женщина это библейская Ева, которую Змей провоцирует сорвать с древа познания яблоко для Адама. На рисунке 33 видно, как единая Монада разделяется на две части (мужскую и женскую). На рисунке 39 эти две части Монады разводятся по разные стороны от осевой линии. Такими далекими друг от друга становятся мужчина и женщина, что остается лишь мечтать друг о друге. Сексуальная Сила в низах у мужчины делает свое дело, он ищет и находит себе приключений.
  Абстрактно мужчина знает, что половой акт это какое-то не очень хорошее дело, грубо говоря, глупость полная. Однако конкретно этого хочется. И никуда от этой связи с женщиной не деться, потому что только этого в жизни и хочется мужчине по-настоящему. Всё остальное, в том числе Слава и богатство сами по себе (без мыслей о женщинах) не интересны. Всего, что представляет какую-то ценность в этом мире, мужчина хочет, ради удовлетворения своего осознаваемого или неосознаваемого сексуального желания. В результате, всю свою жизнь в этом мире мужчина бывает раздираем своими верхом и низом: верх понимает, что это глупость, а низ только этой глупости и хочет. В женщине подобных противоречий нет. Потому женщины и живут дольше. Низ женщину, в отличие от мужчины, тревожит лишь абстрактно, тревожит он неосознаваемым желанием найти себе предмет воздействия. Так живой инструмент не может лежать спокойно в руке мастера: инструмент хочет, чтобы его пустили в дело. На рисунке 37 видно графическое устройство Монады, которая представлена здесь в виде пространственной рукавицы. Рукавица сама по себе ничто. Вот когда она наденется на руку и рука станет ею производить какую-то работу, она что.
  Рукавица бывает левая и правая. Монада, разделяясь на две части, тоже становится левой и правой. Женщина это левая часть, которая, как рукавица, не может нормально работать без правой составляющей. В самом начале Бог установил взаимоотношения между мужчиной и женщиной правильные: женщина, по установленным правилам, становилась рукавицей, а мужчине давалось право руки. Сейчас, когда женщина стала управляющей в семье, это равносильно тому, что рукавица стала управлять рукой. На рисунке 33 разделения Монады на мужскую и женскую я насчитываю в женской части Монады пять слоев, в мужской - семь. В пятом слое у нас находится Дух Святой (Змей). В шестом и седьмом слоях у мужчины есть еще два аспекта Духа (божественный и жизненный). Как раз из-за этого усложнения задачи (верх божественный хочет одного, возвышенного, а низ - другого, низменного) мужчина и раздираем противоречиями. Простота в духовных слоях упрощает жизнь женщине. Это как если бы был один непосредственный и самый главный командир (Змей), которому надо угодить, и всё. И никаких противоречий в голове, потому что нет другого командира. Поэтому женщина легко сегодня говорит одно, завтра - совершенно противоположное: что Дух требует, то она и говорит, не задумываясь над тем, что вчера она говорила противоположное (забыла). Она была вчера целостна в своем утверждении чего-либо, она и сегодня целостна в утверждении противоположного. Завтра будет инаугурация президента Порошенко на Украине, на примере которого целостность в противоположных утверждениях можно наблюдать натурально. Вчера в предвыборной компании он очень твердо говорил, что на следующий день после выборов 26 мая он будет платить солдатам на восточном фронте по тысяче гривен в день и вопрос с Востоком будет решен быстро, куда (в Донбас) он сам лично отправится сразу же с первым своим визитом. Сегодня уже 7 июня. А первым его визитом стала поездка в Польшу, где он встречался с Обамой, потом поехал во Францию на празднование высадки союзников на Западном фронте. И нисколько не краснеет он за свою предвыборную ложь, наоборот - на лице его я улавливаю высокомерие, когда он искоса смотрит на Путина в Париже. Он и на Меркель так же смотрит. Смотрит он так, как бы смотрел Обама на непослушных подчиненных. Похоже, повторяется ситуация с Саакашвилли, который после того, как получил карт-бланш от американцев, почувствовал себя американцем, который всех, кто непослушен, должен наказать, вплоть до применения всей мощи американской военной силы.
  Порошенко я привожу в пример женского непостоянства и необязательности потому, что мужчина бывает как женщина лучше, чем сама женщина. Женщина Тимошенко тоже сегодня говорит одно, завтра второе, но женщине это обычно прощается: мол, что с неё взять, это женщина. Женщина и сама, когда доводы её в каком-либо споре иссякают, тут же вспоминает, что она женщина и мужчина должен ей уступить по той простой причине, что она женщина. В семейном споре о чем-нибудь молодой мужчина, не знающий всех этих особенностей женщины, что у неё всегда "брито", если мужчина говорит "стрижено", и наоборот, попадает в такую прострацию из-за непонимания, что вплоть до конца света.
  На рисунке 78 "Взаимодействие мужчины и женщины" мы видим, как две очень похожие друг на друга половинки, враждуя друг с другом, все-таки стремятся друг к другу и в этом взаимопротивостремлении образуют орган, который рождает. Кто там в кого проник и кто кого познал, на рисунке не видно. По Библии, мужчина должен познавать женщину. Однако насколько мужчина услышал Бога, который это сказал, можно судить по тому, что женщина сейчас управляет семьей, что значит, рукавица стала управлять рукой. Посмотрим на рисунок 34 (Схема рождения и развития женщины). В центре рисунка круг со звоночком. Это как будильник, который не спит, когда Бог (Дух) спит. Изначальная Материя будит Бога. Не спит она потому, что в ней есть "Я". "Я" вообще не надо спать, поскольку оно существует, пока есть в нем представление о том, что оно "Я". "Я мыслю, следовательно я существую" у идеалистов. Как человек заводит будильник, чтобы проснуться в назначенное время, так Бог закладывает в изначальную Материю "Я", чтобы она не спала, когда он спит. По тому, что женщины до сих пор, как кошки, могут не спать по ночам, без особого ущерба для организма, можно сказать, что это "Я" в них никуда никогда не исчезает.
  Стрелки, отходящие от круга во всех направлениях, это как недремлющие стражи, в конечном итоге делающие женщину воином, добивающимся торжества своего Я. На схеме развития мужчины (рисунок 103) такого "Я" нигде не видно. У мужчины интерес к жизни появляется, когда солнце (слева) согреет в первоначальной частице её отрицательную половину (ч). Разбуживается в отрицательной части Материи у мужчины сексуальная сила, которая в подростке рождает интерес к девочкам. Появляются в голове мечты, иллюзии, фантазии. Есть такой механизм, который всё это в частице инициирует и создает, в результате, идеал сексуальной женщины, к которому можно было бы бесконечно стремиться.
  Женится мужчина не на идеале, а на той, какую ему выберет Дух. Вдруг мысль в голове появится у мужчины, что ему хочется от этой женщины ребенка, и всё. Есть механизм, который посылает эту мысль и делает он это своё дело исправно. Ребенка на схеме женщины нет, хотя в песне от лица женщины поется "я хочу родить от тебя сына, а потом дочку, и точка. Изначально в женщине этого не было, чтобы она хотела родить, а потом, когда всё перевернулось, и женщина, победив в вечном споре, стала функционально мужчиной, то работа этого механизма начала распространяться и на неё. Основное дело женщины не рожать, а исполнять программу (закрытое письмо на схеме), секрет которой в том, чтобы сделать из мужчины шестерку (везде на схеме видно шесть кружочков, шесть равносторонних треугольников, шесть прямоугольников). Круги и равносторонние треугольники это символы совершенства. А прямоугольники это символы правильного соединения (с правильным Духом) Души, развитой до величины прямоугольного треугольника Души (рисунок 96, а, б). Правильное соединение это декларация. Дело женщины осуществить неправильное соединение с отрицательным Духом (Змеем). В этом случае получается шестерка (под благим предлогом).
  Женщина не так проста, как это может показаться после данного рассмотрения. Функционально женщина многогранна. На схеме (рисунок 34) вверху мы видим конверт, в котором запечатана программа. В ней смысл существования женщины. Противоречива женщина потому, что один вытянувшийся вверх треугольник настраивает её на положительное духовное устремление. Но внутри этого большого треугольника вписан треугольник малый равносторонний с вершиной, направленной вниз. Скрытый в большом малый треугольник заставляет её подтекстно стремиться к совершенству материальному. На любые самые опасные пластические операции идут женщины, чтобы исправить что-то в своем теле. Такого же совершенства она хочет и от своего мужа (в своем смысле): чтобы понимал её с полуслова, а лучше вообще без слов, чтобы цветы дарил, много денег в дом приносил. Не для того создана женщина, чтобы ублажать кого-то (проституция, когда прямо платят деньги за сексуальные услуги, для женщины это издевательство над её сущностью). В "Яме" Куприна самая красивая проститутка Женя сознательно заражает всех мужчин сифилисом, потому что на всех она кровно обижена за это свое унижение. Назначение женщины воздействовать на мужчину так, чтобы создавались уроки для мужчины. Всё остальное (семейный очаг и прочее) прикладное к основному.
  Делает своё дело женщина, совершенно не осознавая того, что делает, или почти не осознавая. С одной стороны (сверху) через мысли её работает третий аспект Духа (Змей, Дух Святой), с другой (снизу) - через (под)сознание клеток Материи заставляет её тело действовать черная часть Материи, смысл существования которой в захвате чужого.
  Всё это, о чем я говорю сейчас, показано на схеме. Читал я схему, в основном, по горизонтали, теперь посмотрим, что в ней по вертикали слева. В самом низу два дерева. Одно дерево лиственное - заставляет человека расти (совершать какие-то действия) второе дерево хвойное - лечит человека от болячек, полученных в результате действий. Соответственно, настраивается женщина так, чтобы склоняла она человека к действиям и жалела (лечила) его потом. Всё это женщина делает на уровне растений, который позволяет женщине, совершенно не думая ни о чем, безболезненно для себя делать свое дело. До того, как женщина вошла в фазу эмансипации, программа делала женщину, в основном, послушной женой-соратницей, которая думает только о домашних делах и помогает мужчине в его делах внешних.
  Близостью своей (по Духу) к растениям объясняется любовь женщины к цветам. Для мужчины цветок ничто, поскольку никакого плода не дает, для женщины цветок всё, поскольку она в самом цветке видит плод. Женщина чувствует растение как нечто свое родное и вполне может разговаривать с растением. О чём? А ни о чём, с точки зрения мужского ума. ТВ показывает, как у женщины в доме на диване сидит мужчина. Она с ним о чём-то разговаривает. Одно платье перед ним примеряет, другое, спрашивает, нравится ли ему. Он молчит. Только когда мужчину показывают ближе, я вижу, что это манекен. Женщине ответ не очень требуется, потому что она вся в самой себе и ответ для нее не важен. Мужчина думает о том, зачем жене столько платьев, почему короткая юбка. Мужчина конкретно может подумать о том, что жена хочет нравиться другим, если обнажает ноги на улице. Женщина, если сказать ей об этом, может обидеться, поскольку, действительно, не думала об этом. Она вообще ни о чем не думала, как не думает ни о чем цветок, когда красуется. Думает за цветок Творец, который творит его красивым. За женщину думает Дух Святой (Змей), который придумывает моду и заставляет женщину этой моде соответствовать. Специально придумывается такая ткань, которая обтягивает телеса. И вот все женщины, какие бы у них формы ни были, одеваются не в платья, а в облегающие легенцы. Некоторые женщины так разъелись, что лучше бы им спрятать свои формы, но и они одеваются по моде.
  Говорить об эгоизме "Я" женщины, вроде бы, не совсем правильно, поскольку она вполне реально готова собой пожертвовать, ради дома, ради семьи, ради ребенка, но всё это жертвы без мысли о жертве: она жертвует просто потому, что природа её такова. Так зверь бросается на человека с ружьем, потому что в его зверской природе есть это. Пуля не страшит его, потому что не думает он о пуле. За зверя думает коллективный животный Дух, который может заставить одного зверя пожертвовать собой, чтобы стая тем временем одолела большую по размерам добычу. Что надо Духу, то и делают животные. Группа детей, человек пять-шесть, зашла ко мне в сад и выдернула ростки картофеля, почти все, какие были на гряде (около сорока кустов). Я схватил за руку одну девочку и потащил её на проходную. И вся эта группа детей, а ростом эти дети с меня, взяла в руки камни и пошла за мной. Я вынужден был повернуться к ним лицом, чтобы видеть их действия. Девочка руку вырывает, ногами упирается в землю, силы в ней столько, что еще чуть-чуть и вырвется. Кричу: "Соседи, помогите!" Выходит один мужик и говорит: "Отпусти, она же девочка". За мою руку он берется, чтобы защитить девочку. Я от удивления руку разжимаю. Откуда он здесь взялся, непонятно. Третий день смотрю его машину на этом участке - нет её. Какой-то, наверное, пришлый, потому что мои доводы, что эта девочка просто из хулиганских побуждений выдрала мои посадки, а вырвано так, что ростки повисли на стенках соседнего парника, словно бы остервенело швыряла она их в разные стороны. После спрашиваю их, как вам это приходит в голову. А у Дениса, говорят они, днюха, он загадал желание, и мы исполняли его желание. А Денис, на вид, такой маленький бугай, очень похожий на внука бывшего председателя, с которым всегда что-нибудь случается. Подумал я, что для них это просто игра. Но как потом выяснилось, не совсем бессмысленная у них эта игра. Оказывается, выдирая ростки, они срывали с них картошку (посаженную), собирая её в пакет. Мы, говорят потом, сейчас посадим вам эту картошку. Эта картошка уже не годится, отвечаю им. Мы купим семена, говорят, и посадим. Семенами картошку не сажают, отвечаю. Тогда Артем спрашивает меня, как сажают, что сажают, где купить картофель для посадки. Я ему все это говорю, но понимаю, что не осилить Артему даже покупку картофеля, поскольку не знает он, что такое посадочная картошка, что продают её ведрами. А надо всего сорок штук картофелин, чтобы восполнить потерю. Но начал я всё это рассказывать из-за девочки Ксюши, которая, когда я тащил её, потеряла свою босоножку. Из-за этой её шлепанцы, которой, на вид, место только на помойке, они и вернулись ко мне. Из-за забора попросили меня найти её обувь. Я поискал, нет её. Тогда они все перелезли через забор и стали искать. Артем нашел на обочине дороги в высокой траве босоножку. Ксюша (так уменьшительно она сама себя называет) бросилась обнимать Артема, потом обняла всех своих и ко мне было кинулась обниматься. Вот сколько радости, когда своё потерянное к ней вернулось. И что - я должен был радоваться с ней её счастью, глядя на ростки, разбросанные вокруг, которые я с любовью выращивал?! Своё она понимает, а чужое горе ей совсем ничто. Она с удовольствием его инициирует. Потом, после первого эпизода, когда мужик помог ей вырваться, я опять погнался за ними. Отрывались они от меня по участкам, на некоторых участках были садоводы, Ксюша им говорила, что за ними гонится какой-то сумасшедший. Пока я рассказывал, что эти девочки сделали и что я такой же садовод, как все, девочки убегали. Как на Украине, пришло мне в голову, где виноватыми бандерлоги делают тех, кого убили. Одессит депутат Спивак выступает против Никиты Михалкова, который на ТВ зачитал письмо с обвинением бандерлогов в Одессе. Выступает Спивак так, словно не было никакого массового убийства людей бандерлогами, а было только обвинение Михалковым украинцев в фашизме. Вот ничего не было, а Никита Михалков, такой-сякой-разэтакий, обозвал совершенно невинных хороших украинцев бандерлогами. Девочки, в моем случае, тоже так рассказывают о своем деле, словно никакого вредительства с их стороны не было, а я просто так, потому что сумасшедший, сорвался с места и погнался за ними. И некоторые, благодаря Духу, вредителей поддерживающих, верят им. Мужик видит, что я тащу девочку, и больше ничего знать не хочет. А эти ребятки, как потом выяснилось, такие эгоисты, что своё им потерять, даже пустяковое, это великое горе. Один садовод поверил мне, спросил у Дениса номер телефона его матери, и этот маленький бугай, который пять минут назад вел на меня свою шайку с камнями в руках, вдруг разревелся. Садовод сказал ему, набери на своем мобильном номер матери, я его перенесу на свой и звонить не буду до тех пор, пока вы еще раз не явитесь сюда. Себя Денису так жалко, что ревет он от одной лишь мысли, что мама его узнает об этом. Однако и садоводы, как я увидел это, тоже понимают только свое. Какое-то понимание увидел я только у дежурного на проходной, у которого тоже, как он сказал, сорок корней выдрали на днях.
  Делаю вывод, что благодаря не ограниченному ничем "Я" (Эго) становится возможным такое, когда "хорошие" украинцы убивают "плохих" украинцев, при этом оставаясь хорошими в своих глазах. Почему своих плохих дел они не замечают? Потому что для них эти их плохие дела просто проявление естественных свойств их организма, а со стороны взглянуть на всё это у них нечем: нет ума, способного проанализировать и осознать происходящее. При этом искренность в этих людях такая, что трудно не поверить им, когда они рассказывают о чем-либо. Дети называют мне свои имена, говорят, что днюха была у их Дениса, и Артем искренне хочет посадить мне мою картошку обратно. Точно так бандерлоги, если их прижать к стенке, искренне захотят оживить убитых ими людей. Они во всем просты, как просты растения. Такие, в основном, все женщины, у которых в крови желание (от простого растительного механизма) нравиться. Конкурсы красоты устраивают предприимчивые люди, используя это желание женщины нравиться и быть лучше всех. ТВ показывает конкурс красавиц с победительницей, которая, как говорит комментатор, ничем не лучше соперниц, если не считать её излишнего веса. Лично я вообще на конкурс её не взял бы: самодовольная толстуха она. Однако она, как королева, восседает на троне, который ей купили за тридцать тысяч евро. Участницы рассказывают, как им предлагали купить призовые места. А художник Ник Сафронов говорит, что видел, как все восемь членов жюри голосовали за одну красавицу, а на сцену вышла другая.
  Очень любят женщины нравиться и если бы не сдерживающие их факторы, заложенные в них Программой, они бы очень быстро свели с ума всех мужчин, на чем развитие и закончилось бы. Самой женщине, в принципе, и не надо, чтобы какое-то развитие было: она вообще о развитии не думает. Такое у женщины представление о жизни, что она есть верх развития, что она совершенна и лучше мужчины в чем угодно. Мужчина ей кажется непрактичным, инертным, глупым: одним словом, какое-то недоразумение. Объективно на что-либо взглянуть женщина не в состоянии. Да и не нужно ей это, поскольку она всегда (от Духа) знает, что делать и как жить. Если женщина говорит "да", то это не женщина. Настоящая женщина может сказать "нет" или "может быть" или еще что-то в этом роде, что сохранит неопределенность положения. Женщина это олицетворение того, что называется тайной. Это функционально заложено ей в программу и санкционировано во всех духовных инстанциях. Если женщина забывает о своем предназначении и ведет себя как-то не так, ей напоминают об этом: посылают соответствующую мысль. Так американцы сейчас постоянно напоминают Западу Европы, что они должны вести себя по отношению к России как к врагу. По всей Европе разъезжают сейчас (2014-06-09) посланцы Америки, чтобы организовать противостояние. Вот приехал в Болгарию Маккейн - и сразу же Болгария приостановила работы на газопроводе "Южный поток", который специально строится, чтобы обойти газопровод Украины, шантажирующую Европу и Россию поступлением российского газа на Запад.
  Такая функция у женщины - завести (раздраконить) мужчину, который по положительной природе своей инертен. Инертность свойственна шару, который, когда стоит, ничего более не хочет, как стоять. Женился мужчина, наслаждается своей избранницей и думает, все ухаживания для него и тревоги кончились: счастье, о котором он мечтал, достигнуто. Однако есть Творец мира Зла, для которого состояние счастья (покоя шара) это ненормальность. Шар должен в несущемся куда-то мире двигаться, работать, расти. Для этого и придумана женщина, чтобы вовлекать мужчину в разные коллизии.
  ТВ показывает фильм по рассказу Куприна, в котором в захолустье служат молодые офицеры. У одного из них жена бунтует. Бунтует она потому, что из захолустья этого выбраться вместе с мужем она не видит возможности. Единственный выход выбраться для молодого офицера это сдать экзамены в академию. Муж красавицы готовится, но все хотят в академию, а академия одна. Красавица присматривает более способных офицеров, заводит с ними шашни. Похожая история есть у Льва Толстого в "Крейцеровой сонате", где к замужней женщине начинает ходить талантливый музыкант Трухачевский. Муж в конце концов убивает жену, и суд его оправдывает. У Льва Толстого рассказ о том, что семья это не совсем то счастье, о котором мечтает мужчина.
  Цитата:
  "(Свинья я был ужасная, а воображал, что ангел, признался Позднышев своему попутчику.) Однако все сразу пошло наперекосяк, медовый месяц не складывался. Все время было гадко, стыдно и скучно. На третий или четвертый день Позднышев застал жену скучающей, стал спрашивать, обнял, она заплакала, не умея объяснить. И ей было грустно и тяжело, а лицо выражало неожиданную холодность и враждебность. Как? Что? Любовь - союз душ, а вместо этого вот что! Позднышев содрогнулся. Неужели влюбленность истощилась удовлетворением чувственности и они остались друг против друга совершенно чужие? Позднышев еще не понимал, что эта враждебность была нормальным, а не временным состоянием. Но потом произошла еще ссора, потом еще одна, и Позднышев почувствовал, что "попался", что женитьба не есть нечто приятное, а, напротив, очень тяжелое, но он не хотел признаться в этом ни себе, ни другим. (Это озлобление, рассудил он позднее, было не что иное, как протест человеческой природы против "животного", которое подавляло её, но тогда он думал, что виноват женин дурной характер.)
  
  В восемь лет у них родилось пять детей, но и жизнь с детьми была не радость, а мука. Жена была чадолюбива и легковерна, и семейная жизнь обернулась постоянным спасением от воображаемых или действительных опасностей. Присутствие детей дало новые поводы к раздорам, отношения становились все враждебнее. На четвертый год они уже разговаривали просто: "Который час? Пора спать. Какой нынче обед? Куда ехать? Что написано в газете? Послать за доктором. Горло болит у Маши". Он смотрел, как она наливает чай, подносит ложку ко рту, хлюпает, втягивая жидкость, и ненавидел её именно за это. "Тебе хорошо гримасничать, - думал он, - ты вот промучила меня сценами всю ночь, а у меня заседание". "Тебе хорошо, - думала она, - а я всю ночь не спала с ребенком". И они не только так думали, но и говорили, и так бы и жили, как в тумане, не понимая себя, если бы не случилось того, что случилось. Жена его будто проснулась с тех пор, как перестала рожать (доктора подсказали средства), и постоянная тревога о детях стала утихать, она будто очнулась и увидела целый мир с его радостями, о которых она забыла. Ах, как бы не пропустить! Уйдет время, не воротишь! Ей с юности внушали, что в мире одно достойно внимания - любовь; выйдя замуж, она получила кое-что из этой любви, но далеко не все, что ожидалось. Любовь с мужем была уже не то, ей стала представляться какая-то другая, новая, чистенькая любовь, и она стала оглядываться, ожидая чего-то, снова взялась за брошенное прежде фортепьяно... И тут явился этот человек".
  
  У Куприна рассказ больше о самой женщине, чем о семейном (не)счастье. У купринской героини нет детей (дети, по замыслу, не есть смысл жизни женщины), а есть захолустье, которое она ненавидит. Очевидно, что ощущение ненависти сообщается ей Змеем. Духу не интересно, чтобы его инструмент спокойно лежал на полке. Поэтому женщина готова пуститься во все тяжкие: она идет к другому поручику (Куприну), потом хочет переспать с молодым поручиком. Она жаждет Света, где будет продвигать своего мужа поближе к генералам, благодаря своей красоте, таланту, и причем тут семейное счастье или несчастье, о котором думает Лев Толстой, возникает вопрос? При чем в женском вопросе может быть только сама женщина, которая важна как инструмент воздействия. Забывает токарь о детали, когда у него резец ломается. Токарь теперь с резцом будет носиться: точить его, лучше закреплять.
  В нашем глобальном варианте во взаимоотношениях США и России американцы становятся средством воздействия на Россию, которая, в 1991 получив мощный скрытый удар от США, теперь было немного оправилась и успокоилась. Успокоилась Россия в том положении, в какое была поставлена американцами не совсем видимым экономическим давлением. Обработка России как детали, на которое воздействие оказывается, продолжается, но, как видим, воздействие через Украину на Россию получилось таким эффективным, что подняла российский народ на следующую ступень понимания самих себя: показали себя как в самой России, так и в Украине украинцы как украинцы и русские как русские. Узнали мы, что Андрей Макаревич и иже с ним выступившие Духом своим не русские, а украинцы. То же самое, по моим прикидкам, должно было произойти и в самой Украине.
  Как видим, в нашем человеческим общежитии не так просто сразу понять, кто инструмент, а кто деталь, на которую инструмент должен оказывать воздействие. По тому, что русские на Украине уверены в своей победе, вплоть до возможности суда над преступниками, я делаю вывод, что деталь начала осознавать себя как деталь, то есть свою важность в сравнении с инструментом: очевидно, что все инструменты сразу же должны отойти от детали, когда нужное воздействие на деталь будет произведено. Судя по тому, что тягомотина с оплатой газа Украиной продолжается и пушки продолжают стрелять в Луганской и Донецкой областях, не совсем всё ясно как русским в России, так и русскоязычным на Украине, что от них требуется. А требуется от них осознание собственной важности как детали. Требуется возбуждение в их Душах основы 0, которая, возбудившись, сметет бандерлогов не только с востока Украины, но и дальше. Внутренняя сила основы 0 так велика, что как в сказке: налево махнул - нет переулочка, направо махнул - нет улицы с врагами.
  В действительности все эти силы, которые воюют на востоке Украины с русскоязычными, не так сильны, какими они стараются показаться. Псахес мне послышалось и запомнилось, когда произносилась фамилия пресс-секретаря правительства США (в действительности её фамилия Псаки). Тоже не лучше, но Псахес у меня ассоциировалась с крошкой Цахес. Есть такая фантасмагорическая сказка у Гофмана об уродце, которого волшебница-чародейка пожалела, расчесала и наделила магической силой.
  Цитата:
  В том-то и дело, что после этих расчесываний в голове у карлика появлялись три огнистых волоска. Они наделяли его колдовской силой: все чужие заслуги приписывались ему, все его пороки - другим, и лишь немногие видели правду. Волоски надлежало вырвать и немедленно сжечь.
  Что творила эта крошка Цахес в королевстве, благодаря этой своей способности, уму непостижимо. Она (он - уродец) стала министром и женилась на первой красавице. В конце справедливость все-таки восторжествовала. Явился добрый волшебник, он вырвал эти три колдовских волоска у крошки Цахес - и тогда все вдруг увидели, какой он уродец. Бегом бежал он из дворца, хотел спрятаться в кувшине, застрял в горлышке и погиб. То же самое должно произойти с американской политикой, которую представляет сейчас крошка Псаки-Цахес. Кстати, на ТВ после моего представления Псаки как Цахес Ястржембский, ранее известная фамилия в политике, тоже назвал Псаки Цахес, добавив крошка Цахес.
  
  
  Глава 178. Кто есть мужчина?
  
  На рисунке 103 показана схема зачатия и развития мужчины. В самом низу слева мы видим круг с многими слоями. Это Монада, которая здесь Монадой не видится, потому что нет формы ступни ноги. Круглая здесь Монада потому, что в первоначальном виде частица относительно совершенна. Несовершенной она становится после первого акта дифференциации, когда Монада разделяется на две части - мужскую и женскую. Несовершенство разделившейся Монады, в первую очередь в том, что ей не хватает второй (отделившейся) части. Форма Монады в виде ступни ноги это движущаяся к разделению (или к соединению - на обратном пути) единая частица. Ступня ноги это как символ поступи разделившейся частицы в жизнь, открывающуюся перед частицей. В жизнь частица пошла через черно-белую Материю, которую видно на схеме в левом углу. Под воздействием Солнца (сердца Творца мира Зла) и под его неусыпным взором с любовью взращивается черная Материя всех четырех тел, которые мы видим отходящими по горизонтали от круга. Первым стоит прямоугольник, дальше - три квадрата. Прямоугольник это программа на правильное соединение Материи с Духом, квадрат это программа на отрицательное соединение. Именно квадрат должен был бы получиться (рисунок 96), если бы самый последний внутренний прямоугольник продолжил свое развитие далее (50 %) в том направлении, в каком идет развитие (в двойственности) с разделением жизни на реальность и декларации.
  До 50 человек не имел возможности думать о противоречиях жизни в двойственности, после 50 он такое право получает, или, другими словами, к этому времени у него нарабатывается ум, способный что-то сопоставлять. К этому времени грехов на его Душе набирается под 50. Нормальное время для выхода на этот рубеж выбора сейчас, но лишком быстро развившиеся Души должны были выбирать в то время, когда они созрели, а выбирать в то время можно было либо Зло и дальше осознанно творить Зло, либо Добро как бы. Как бы потому, что не пришло тогда время доброго Пути. Это как если бы развившийся в соответствии с двойственными христианскими истинами человек не выбирал сознательно Зло на рубеже 50, а продолжал бы дальше развиваться, оставаясь в заблуждении в отношении двойственности, которая лишь декларативно провозглашает Добро, а на самом деле двигает вперед Зло в человеке. Приходилось человеку, раньше времени вышедшему на рубеж выбора и выбравшему Добро, хитрить, поскольку Зло везде правило и надо было с этим Злом как-то уживаться. Или, другими словами, на рубеже выбора, не шел он сознательно налево (в сторону Зла), но не шёл и направо (в сторону настоящего Добра), поскольку путь это был закрыт, а продолжал идти прямо, как и раньше шел, с тем отличием, что раньше он жил в неосознаваемой им самим двойственности, а теперь стал осознавать её. В этом случае его Дух (Эго), не становится самостоятельным Обособившимся Духом, как это происходит с ним в случае выбора человеком Зла, а продолжает работать по Программе, которая просто меняется, как меняется школа у выпускника на ВУЗ.
   Выбравшие Зло тоже учатся в ВУЗе, но у них другой ВУЗ, более реальный и более осмысленный, то есть осознают они, что выбрали Зло. Осознают они, что декларации это для дураков, которых надо обманывать ложными мотивациями. В двойственном ВУЗе (для людей, Зло не выбравших, но осознающих, что жизнь двойственна), понимание о жизни несколько абстрактное. План абстракции во все стороны имеет почти неограниченные протяженности, в которых размещается множество всяких разновидностей ума. Нам во времена логики наиболее интересна область абстракции, приближающаяся к границе конкретного ума. Ум Льва Толстого был как раз на этой грани: мог мыслить конкретно, разработал теорию опрощения, названную толстовством, но воплотить в жизнь её не смог (не получилось). Не получилось потому, что концы с концами на плане абстракции никогда не соединяются. Поэтому мир, в котором живут эти люди, Зла осознанно не творящие, больше похож на виртуальный, в котором живут обманывающие самих себя или обманываемые кем-то, вроде бы, неплохие люди. Оказываются они как бы в несколько подвешенном состоянии между небом и землей, то есть без реального понимания происходящего. Еще один пример ума такого рода, но гораздо более простой, чем ум Толстого, это ум пресс-секретаря Госдепа США госпожи Псаки-Цахес, у которой, что видно воочию журналистам, ей вопросы задающим, явно не всё в порядке с логикой. Детали её вообще не очень интересуют. Она говорит, что обстреляли украинский город (из орудий) не армейские подразделения Украины, а противная сторона (террористы), у которых в действительности вообще нет никаких орудий, в результате чего появились жертвы. Она говорит, что проконсультируется по этим деталям, о которых идет речь, и потом ответит на вопрос. Переворачивает она действительность не потому, что такая умная и хитрая, а просто по своему недомыслию в логическом плане. Простому абстрактному (особенно женскому) уму это свойственно - в детали не вдаваясь, отражать ту позицию (пресс-секретарь должен отражать позицию правительства), какая есть у правительства. Главное она поняла, что виноватыми правительство США считает российских террористов, а детали (кто кого обстреливает) неважны для абстрактного ума. В самом правительстве такие верные делу люди очень нужны: нужны они потому, что верные: что им ни скажи, всему они верят, а верят они потому, что патриоты. Грубо говоря, они нацисты, для которых все враги, кроме них самих. Это хорошо видно на примере прыгающих бандеровцев, и не очень видно на примере хитрых американцев, которые внешне не прыгают, но по характеру своему представляют собой то же самое. Одни (хитрые) американцы лгут хитро, другие, простые, как Псаки-Цахес, просто отражают ложь как умеют. Хитрые американцы тоже патриоты, но они не такие простые патриоты, как госпожа Псаки-Цахес. Они, в принципе, выше того, что называется патриотизмом, потому, что осознают патриотизм как инструмент, с помощью которого можно манипулировать простыми американцами или украинцами. Соответственно, ниже этого понимания простые американцы, которые просто ловятся на приманку "патриотизм", что лучше нам видно на примере простых украинцев, которые среди других наций как никто патриотичны, из-за своего качества самостийности, во-первых, во-вторых - из-за того, что никогда не были самостоятельными, если не считать самого начала, когда вольное казачество зарождалось, и двадцати лет после разделения СССР. Не понимают простые украинцы, поскольку логического ума у них мало, что есть декларации и есть реальность или злая действительность со всеми жестокостями и разного рода хитростями войны. Для них жестокости и хитрости войны это просто детали, их абстрактного ума не касающиеся. С одной стороны, мы с этим вариантом восприятия действительности встречаемся у аборигенов, у которых тоже логический ум не развит, работает только абстрактный ум, с другой - то же самое мы наблюдаем у развитых больше 50 % людей, которые сознательно Зло не выбрали, но творить Зло продолжают как бы не совсем сознательно, то есть они продолжают верить в конечные идеалы. Верит Псаки-Цахес, что правительство США всегда право, что бы оно ни творило и кого бы американские солдаты ни убивали при этом. При этом грехи свои приписываются чужим, что Гофман заметил в жизни и чем наделил свою крошку Цахес. Верят коммунисты, что их идея правильная: а коммунизм не строится потому, что просто кто-то где-то порой честно жить у нас не хочет. Верят немцы во времена гитлеровской Германии, что ради всеобщего арийского счастья всех цыган и евреев надо истребить. И со своей немецкой педантичностью строят лагеря уничтожения Аушвиц с газовыми камерами для массового уничтожения людей. Среди исполнителей есть недоразвитые, которые хотят жестокостей, как бандерлоги, поскольку программа развития для начинающих развиваться такая, но есть и сверхразвитые, которых можно назвать совершенными (на схеме - это квадрат) во всех своих трех телах (чувства, ум и физика). Они не испытывают свойственное нормальным людям отвращение к жестокостям убийства, потому что они в детали не вникают ни одним из своих тел. Не вникают потому, что главный центр их сознания находится на абстрактном плане.
  Всё это становится возможным потому, что у этих ложно совершенных людей произошло соединение Материи с Духом во всех четырех телах Души как бы. Об этом я говорю, глядя на четыре круга на схеме, которые показывают как бы свершившееся соединение Материи с Духом по Программе, делающей развившихся людей как бы сплошными совершенствами. Здесь их индивидуальный Дух (Эго-Змей) официально не получает самостоятельности и не становится Обособившимся Духом, как это происходит при сознательном выборе человеком Зла, но некоторые права на жизнь эти люди-Духи имеют, потому что на них есть Программа и такие люди нужны в деле творения мира Зла. Очень это нужные исполнители на любых должностях, но не на самых главных, потому что они как инструменты, которыми нужно управлять, объясняя им что-то, мотивируя чем-то, надавливая на их патриотизм, идеалы.
  Семья, дети, родина. Построить дом, вырастить сына, посадить дерево - живут они, казалось бы, вполне осмысленно, но без понимания неизбежности конечного трагического итога жизни в двойственности.
  Еще легче трагическая неизбежность конца мира Зла понимается на примере идеализации женщины. Идеалом женщина может быть только теоретически в головах "умных" людей, которые сказанное в Библии Господом о женщине не замечают. Мой напарник по работе в котельной Николай А., бывший Лев Толстой, живет, вроде бы, ради жены своей (в этом есть определенный смысл, потому что всё в этой жизни делается для кого-то или чего-то отрицательного), но он же её и воспитывает кулаком, если что не так. Всё, что он ни делает, работает в котельной, в саду трудится, в лес за ягодами, грибами ходит, делается с мыслью, что вот он принесет добытое жене. Если жена умрет раньше меня, говорит он, я тоже умру (умрет он потому, что жизнь потеряет для него смысл). И такой конец вполне объясним тем, что верящий декларативно, когда декларация утрачивается, теряет смысл жизни. В действительности, смысл его жизни совсем в другом: он требует от жены, сына исполнения определенных правил и принудительно (рукоприкладством) возвращает их в нужное ему русло. Смысл его жизни, в действительности, не в идеализации женщины, а в правилах, которые он унаследовал от родителей: идеализируются Правила. Правила эти даются людям свыше Духами, которые строят мир Зла.
  Николай А. старорежимен, поэтому не очень годится для примера идеализации женщины мужчиной. Но жизнь меняется. Эмансипация в Европе давно произошла, и сейчас в семьях уже больше женщина воспитывает (учит) мужчину. Мужчина в этой современной системе жизни обречен на поражение, потому что ему всегда хочется. В одном случае, если мужчина положительный, он женщину идеализирует и автоматически оказывается под влиянием её чар, в другом - подчиняется потому, что хочется, и женщина берет верх, шантажируя тем, что ему хочется. Так или иначе, не мытьем, так катаньем, женщина в семье стала главной. Идеализация женщины или других жизненных стереотипов (семьи, родины) неизбежно приводит к победе идеала, то есть инструмента воздействия, или, другими словами, к победе декларации, или пустоты. Мужчина, в результате, становится половой спивающейся тряпкой, а женщина не знает, что ей дальше делать, потому что её дело в семье сделано. Если мужчина думает над этим, не спивается, а разводится, то всё для его Души начинается сначала в этом воплощении на втором круге, третьем или в следующем втором, третьем... воплощении, пока сознание Души не вырастет для Пути направо или налево, где правильное от неправильного отделяется (действительное от иллюзий), благодаря развившемуся до нужной величины сознанию и выбору пути Зла или настоящего Доброго Пути, где происходит соединение в первом случае с Эго-Духом, во втором - с правильным Духом. В первом случае (при выборе Зла) Душа становится служительницей Зла, как доктор Фауст, во втором случае Душа соединяется с Духом Единого, что значит, возвращается частица в дом родной.
  
  
  Глава 179. Женщина это великий стимулятор мужской жизни, но если он делается смыслом жизни, то конец Душе.
  
  1. Для чего рождена женщина - для того, чтобы, во-первых, выйти замуж.
  
  Сон племянницы Лены Г.: Женщина предлагает ей платье невесты. Лене не нравится: очень сложное. Женщина настаивает. Лена надевает. Надела, а жениха нет. Лена просит кого-то сыграть роль жениха.
  1996: Возникает вопрос, может ли женщина встать на Путь, как это предписано сделать мужчине?
  Как у нас встает на Путь Эллис и Лена П. и что с ними происходит в их видениях, мы выше видели. У Эллис Дух такой (ОДУ), что никак Эллис не удается отмыть свой дом Души от грязи. У Лены П. её Дух (ДРО) либо прячется от неё в трубе, либо возносит её через трубу в Небо. Обособившийся Дух Убийства и Дух Религиозного Обособленчества это инструменты строительства мира Зла и, соответственно, отрицательного человека.
  Племянница Лена Г. дочь моего сводного брата, историю женитьбы которого мать рассказала после сна Лены. История оказалась такой, что ввергла участников её со стороны жениха в шок. Я бы назвал свадебным триллером то, что произошло у них. Невестой была знакомая соседки Женя. В компании (мать любила устраивать компании) увидела Женя, что хорошо здесь живут и решила, что если всем здесь хорошо, то и ей будет хорошо. Жила она в Юже в очень многодетной семье (человек 10). Мать, когда дети просили есть, выпроважила их на улицу, и если с улицы дети приходили голодными, поила их чаем. По пять стаканов чая выпивали, говорит Женя. В общем, приглядела Женя моего братца. Назначили свадьбу. Мать всю свадьбу взяла на себя, поскольку семья невесты совсем бедная, а она сама мастер всяких компаний. Назанимала денег: гости не только все свои близкие, но и из Кирова едут, и из Южи. Южские себе и места за столом сразу заказали во главе стола со стороны невесты. На готовку мобилизованы все подруги матери. Завтра свадьба. И вот звонок из Южи. Сторона невесты заявляет, что им нужна машина для перевозки приданого невесты. Ни о каком приданом речи не было, и вот подавай им срочно машину, иначе они невесту не отдают. Время к вечеру, мать поднимает всех знакомых на ноги: организовать срочно грузовую машину для поездки в Южу (80 км) туда и обратно в советские времена это почти неразрешимая проблема. Нет машины. Матери плохо: скорую вызывают. Золовка во всём винит мать, что не подготовила всё должным образом. Несправедливое обвинение угнетает еще больше. Мать принимает решение: не хотят невесту отдавать, и не надо. Устроим вместо свадьбы сына серебряную свадьбу родителей. И вот, когда решение принято, из Южи звонят, говорят, что изволят приехать, и здесь тоже вдруг машина находится. Свадьба играется. А после свадьбы выясняется, что приданое невесты (какая-то мебель) взята в кредит на имя невесты, и теперь за неё надо расплачиваться семье жениха. Мать и так вся в долгах свадебных, так вот тебе еще и приданое. Жених вместе с матерью нервничает, и так разнервничался, что вот уже два месяца, а невеста всё невеста (упадок сил у жениха). Мать всю медицину на ноги подняла, потом бабок стала искать (такое, как правило, бывает после колдовства приворота). Что-то братцу укололи, чем-то отговорили. Подняли на ноги его. Акт был совершен. Так родилась дочь Лена, которой этот сон как раз и приснился.
  В чём смысл жизни женщины, об этом женщина не думает. Не думает она не потому, что мозгов у неё нет, не думает она потому, что за неё думает Змей, который заставляет действовать женщину в соответствии с Программой. Смыслом жизни для бедных девочек, которых нарожала любвеобильная южская мать, поскольку они всегда хотели есть, стало желание наесться досыта. Смыслом жизни южской матери, когда её девочки выросли, стало желание выгодно выдать их замуж. Все они были стройными, симпатичными - товар подходящий. Всех южская мать выдала замуж по той же схеме, по какой выдала замуж Женю. Женя замужем между тем быстро наелась и прежний смысл жизни перестал для неё быть смыслом. Смыслом стали разборки с мужем, у которого по-прежнему что-то не совсем ладилось с половым аппаратом. А у Жени как будто вырвалась наружу материнская тяга с сексу. Есть такой механизм у Змея, который вдруг делает женщину ненасытной. Никакой нормальный мужчина не насытит женщину, когда этот механизм в ней включается: каждый день ей подавай это, да не по одному разу. В "Яме" у Куприна была ненасытная проститутка, которая так бурно отдавалась каждому очередному клиенту, что многие хотели именно её за эту её натуральную самоотдачу. Это крайность, которая известна как болезнь "бешенство матки". В меру бешенство начинается и у замужней женщины. Это нужно, чтобы тут же возникло противоречие в семье, когда она хочет, а он не в состоянии её насытить. Братец мой запил, после чего стало еще хуже. Трения в семье достигли той грани, когда друг друга муж и жена готовы убить: об стенку головой колотила Женя своего спивающегося мужа. Удовлетворилась Женя в конце концов тем, что завела себе друга, к которому вскоре и переехала, не забыв прихватить со своим приданым и всё остальное из квартиры мужа. Потом она сама спилась и умерла совсем еще молодая, сидя за столом, как умирают часто многие пьяницы.
  Как видим, о мужчинах в этом свадебном триллере, если не считать жениха, не упоминается. Почему? Потому что женщины крутят-вертят жизнью, как им заблагорассудится, а заблагорассудится им так, как надо Змею. Если бы мужчины занимались этим делом, ничего подобного не было бы: не было бы интриг, не было бы колдовства. И как следствие, не о чем было бы говорить, потому что жили бы муж и жена долго и счастливо, как князь Петр с Февронией, и умерли бы в один день.
  
  2. Змей даёт женщине столько разных механизмов соблазна, что мужчине некогда скучать.
  
  Сон Лены: На лавке слева направо сидят её южская бабка (инициатор свадебных интриг своей дочери Жени), мать, ковровский дед и еще кто-то, все ныне умершие. Зовут Лену: "Пойдем к нам".
  Эпизод: Идет Лена на танцы в Дом офицеров, куда она обычно ходит. Смотрит, танцы на 1-м этаже, а не как обычно - на третьем. Выходит из Дома офицеров, приподнимает от пола подол платья невесты и начинает бег, словно бы стартуя на дистанцию.
  1996: Жили мы недалеко от военного городка. Из окон школы, в которой я учился, видно было забор с вышками. На танцы в моё подростковое время в военный городок никто из гражданских не ходил. Были у нас свои дома культуры, парки. Зачем идти в военный городок, если туда пускают только по пропускам?! Почему Лена присмотрела для себя Дом офицеров, мне тогда было ни к чему, а сейчас я вспомнил, что в классе у нас были две девочки, о которых говорили, что их видели с солдатами. Девочки выглядели (5-7 класс) старше своих лет. И смотрели мы на этих девочек с подозрением, как на замеченных в чем-то нехорошем. Наверное, проблем с пропуском в военный городок у всех желающих туда попасть девочек не было. Наверное, девочкам интереснее было красоваться перед голодными взорами солдат, чем перед гражданскими, которые еще не знают, чего им хочется. Однако смысл показанного в том, что девочка, становящаяся женщиной, должна готовить себя к свадьбе. Готовит к свадьбе женщину сама природа тем, что девственную плеву вставляет ей в половой орган. Как раз (2014) в это время Александр из Белоруссии задает мне вопрос о девственности. Говорит он, что у животных нет девственности. Ему около тридцати лет, жена у него второго ребенка готовится рожать. Говорит он, что друзья его озабочены тем, что невестами их стали не девственницы. Отвечаю ему:
  Девственность, как и грех, это условность, которая работает, пока задача не решена. У животных нет девственности, потому что у них нет такового зависимого от условностей ума, как у человека. Соответственно, и задача такая (думать об этом) Творцом перед животными не ставится. Со мной в Бутырке в СИЗО сидел циркач-акробат за изнасилование, говорит, в рот давала, а туда - нет. Блюла девственность, вплоть до того, что заявление на него написала. Вопрос, лучше она с её оральным сексом другой, которая имела обычные половые отношения?
  Так или иначе женщина, поскольку Змей за ней всегда стоит, найдет, как воздействовать на человека. В том числе и девственность это средство воздействия: легко женщина может выйти замуж девственницей - и тут же пуститься во все тяжкие после свадьбы. А недевственницы любят еще и прямо перед свадьбой переспать с кем-нибудь, назло. И еще любят они рожать мужу не от него детей. Таких примеров я знаю море.
  Придумал Змей девственность, чтобы было о чем поразмышлять жениху. Александр говорит еще о том, что существуют сейчас оперативные способы восстановления девственности. Операция это такая явная подстава, что жениху впору задуматься о своей избраннице, за кого она его держит. Однако она, когда делает операцию, держит в голове не только его, но и вообще мужчин: ей интересно вообще обманывать.
  Женщине интересно обманывать потому, что Змей настраивает её на обман. А еще интереснее женщине дразнить. Дразнить лучше голодных. Поэтому жаждущие в Душе своей экстрима девочки идут в военный городок. Экстрима жаждут те девочки, Души которых в прошлых воплощениях прошли определенный в этом направлении путь. Мне показали схему строения Души Лены (рисунок 35). Нет центра в этой схеме. Как будто вырезали часть Души в центральной её части по горизонтали и сдвинули то, что осталось. Все пять слоев у Души есть, какие положено женщине иметь, но нет центра. Нет центра - это значит, что нет совести.
  Из чего я делаю вывод, что готовит себя женщина к свадьбе, в том числе и девственностью, несколько принудительно. Женщине больше нравится, чтобы за ней табуном ходили все, а не какой-то один жених. У Лены очень быстро появилось много ухажеров, днем и ночью они лезли в окна, один сержант всё какие-то гражданские вещи ей носил (с призывников снятые). Бабушка мечтала успеть (до смерти своей) выдать внучку замуж, но до совершеннолетия было еще далеко, а женихов столько, что хоть соревнования устраивай. Соревнования не ради того, чтобы официально жениться на Лене, а ради другого. Оказалась Лена в положении, что как будто она в платье невесты вышла на дистанцию: танцует она как невеста, а девственности, что должно быть невесте свойственно, давно нет. Потом у Лены появился сожитель, родила она мальчика, потом еще один сожитель нарисовался, родила девочку. От кого родила, едва ли кто-то у неё спрашивал, хотя сожителям, наверное, это было интересно.
  
  3. Красота и прочие инструменты воздействия на мужчин, если не ограничиваются ничем, неизбежно делают женщину проституткой.
  
  4-й сон Лены: Идет она с подругой по базару, который расположен, вроде бы, на улице Машиностроителей, где в Коврове город кончается, покупает 4 зеленых яблока. Идут дальше. А там красные яблоки. Хочет их. Но нет больше денег. Прошли по всему базару. Подруга вспоминает, что ей надо бы купить красных яблок. Возвращаются. Яблок нет, их разобрали. Подруга покупает бананы.
  1996: Матери у Лены скоро не стало. Жила она с бабушкой. А бабушке прописали зеленые яблоки от малокровия. У Лены такой характер, что внучке бабушка не доверяет ничего покупать. Нерациональна внучка во всем: и покупает, не видя, что покупает, и вещи свои бросает куда попало. Подруга у Лены содержанка. Таким девочкам надо, чтобы их кто-то содержал. Сами они работать не умеют. Бабушка устроила её в ПТО. Не знаю, закончила ли она его: к занятиям склонности у неё не наблюдалось. Много раз устраивалась на работу Лена продавщицей, через месяц-два её увольняли, из-за недостачи. Дома у гостей, которые приходили к бабушке, она сумки проверяла: не один раз бабушка уличала её в воровстве.
  В целом, Лена это пример крайности, который высвечивает черты, присущие всем отрицательной части женщинам. Многие красавицы, в том числе проститутки, выходят замуж удачно, рожают детей, но на сторону они продолжают смотреть. Знаю, одну муж бил так, что чуть не смертным боем. Всё равно смотрит на сторону. И в общем, это понятно, почему нет счастливой жизни ни у кого: потому что не для счастливой жизни рожден человек в этом мире. Счастливы только те, кто сами себе (от Змея) составляют свое представление о счастье.
  
  4. Красиво жить хочет женщина по природе своей.
  
  Бабка, к которой мать водила жениха на лечение, запросила у матери сто рублей, петуха и бутылку водки. Сто рублей по тем временам это месячная зарплата. Дорого обходится мужчинам вся эта куролесица, которую затевают женщины. Очевидно, что ответ на вопрос, поставленный в начале главы о предназначении женщины и о возможности вступления её на путь, ясен: зачем женщине вступать на мужской путь, если у женщины есть женский Путь?! "Судьба моя ретивая, - поет на ТВ шансонетка Люба Успенская. - Кому не по плечу! А я живу красиво я, как я хочу!" Как Змей хочет, живет женщина. А Змей хочет красивой жизни, то есть за чей-то счет чтобы человек жил. Женщине за счет мужчины предназначено жить изначально. О своей карьере женщины заговорили только во времена эмансипации: раньше никакой карьеры у женщины не было и не могло быть.
  
  Глава 180. Попал человек со своей серьезной любовью к делам этого мира так, что не видит игры, в которую играют с ним Духи, этот мир сотворившие.
  
  1. Человек не растение, но пока не поймет он это, им будут управлять как растением.
  
  Сон: В каком-то доме паренек пригласил к себе своих знакомых актеров. Бабка ругает: "Они вон как едят, тарелки устала мыть". Гасит свет, мол, уходите. Понимающие уходят, а взрослые и черные садятся играть в игру на выбывание, которую придумал мальчик-хозяин. Я ищу шапку, которая у меня на голове, затем - зеленый шарф. В какой-то газете, говорит Борис Л., написали обо мне. Там, отвечаю, только мое имя упоминали журналисты, да и то, в том смысле, что сочинение в Литинституте написал хорошо.
  2014-06-14: Зеленый вязаный шарфик я потеряю в 2014 году. Привык я к нему - и вдруг он исчез куда-то. Шарфов у меня всяких много, но этот единственный, который не колется и шее приятен.
  Давно я уже такой вывод сделал для себя, что не убережешься от того, что Змей задумал против тебя. Хоть привяжись сам к этому шарфу и всё время думай о нем, всё равно он потеряется. Вылетит вдруг из памяти, что надо думать о шарфе, который обычно в рукав засовывается, когда раздеваешься, потом, когда одеваешься, сунешь руку в рукав, застегнешь куртку, забыв шарф накинуть на шею, и всё. Об этой странной забывчивости, какой бы хорошей памятью ни обладал человек, может сказать каждый очкарик: очки на лбу - а он ищет их везде.
  В мои юношеские годы, когда мы ходили на танцы, мой друг Э. не один раз жаловался, что в постели с девушкой он вдруг начинает какие-то разговоры, к делу отношения не имеющие. Девушка легла в постель - а в нём вдруг ораторский дар просыпается (был у него такой дар в прошлом воплощении: Троцким он ораторствовал). Всё делает ради того, чтобы переспать, ни разу не было, на танцы идет, знакомится, встречается, домой ведет, а в постели как падучая на него нападает с этим даром ораторствовать. Раз, второй, третий - одно и то же повторяется. Почему? На этот вопрос в юном возрасте человек не способен ответить. Не ответит он и позднее, если не узнает, что всем в жизни человека руководит Змей.
  Всё управляемо до такой степени, что на удивление. В прошлом году винограда у меня с двух кустиков вдруг выросло столько, что четыре ведра собрал. Выросло потому, как я понял это на следующий год, чтобы вино мне можно было сделать виноградное. Сделал я виноградное вино и узнал, что ни в какое сравнение не идет оно со смородиновым, которое я раньше обычно делал. А что специально всё это было инициировано сверху, я понял, когда в следующем году на тех же кустах, уже более взрослых, завязей появилось так мало, что не сравнить с прошлогодним результатом. В прошлом году из каждой почки вырастала веточка с тремя гроздьями, в этом году больше половины всех веточек вообще без завязей, на других всего по одной, максимум, по две. Зато на яблонях в этом году столько завязей, что цвели как невесты, и все завязи стали яблочками, хотя от цветоеда в этом году я ничем не прыскал их. Сейчас яблони сбрасывают лишние яблочки: вся земля ими усыпана.
  В этом году впервые за всё время у меня раньше времени кончилась морковь, кончился картофель, кончился лук. Кончилось всё это не потому, что в прошлом году я посадил всего этого меньше. Моркови, например, у меня было, вроде бы, чуть не полмешка, и вдруг, смотрю, на донышке чуть-чуть осталось. И в магазине, слышу, продавщица говорит, что у нее все это тоже кончилось. А свекла никогда не гнила в погребе, а в этом году вдруг гнить начала и совсем невкусной стала. И сегодня хочется одного, я это ем, а завтра вдруг, как обрезает, этого уже совсем не хочется, а хочется чего-то другого, и это другое я опять ем с удовольствием, пока не захочется чего-то третьего. И погода в этом году меняется так, словно кто вверху щелкает выключателем: была жара такая в конце мая, что впервые у меня редиска выросла за шестнадцать дней, как написано на пакетике семян, и клубника успела вызреть. Клубники я уже и наморозил достаточно, и в банки закрыл, думал, что дальше с ней делать, потому что кисти в этом году такие полновесные получились, что не сравнить с прошлогодними. Пришла мысль, сделать сироп из клубники и добавить его в смородиновое вино. Сделал, добавил. Смородиновое вино стало не хуже виноградного. И вдруг жара в один день исчезла, пошли дожди, температура понизилась так, как это бывает только осенью. Клубника моя совсем перестал расти: ягоды не краснеют, а желтеют, и лопаются, - словно заразилась чем-то. Думаю, что не от погоды с ней все это случилось, потому что и в прошлые годы непогода была, не так резко сменяемая, но была. Все эти примеры убеждают меня в том, что управляемо сверху всё, вплоть до количества, вкуса продуктов и почти полного их исчезновения. В древности от урожая пшеницы зависело, будет голод или нет. Можно подумать, что другой пищи у них не было? Была. А голод всё равно вдруг начинался, если мало собрали пшеницы в этом году. А в один год на пшеницу вдруг болезнь напала: плесневела пшеница на корню так, что черные рожки на ней появлялись. Люди стали есть эту с рогами пшеницу и массово заболели какой-то уморочной болезнью. Все заболели, кто ел эту порченую пшеницу.
  Точно так, как растениями, управляет Дух человеком, с тем отличием, что человек сложнее. Человеком можно управлять не только через его тело, но еще через чувства, мысли. Вот начинает Э. говорить в постели - и ничего не может с собой поделать. А отчего у него вдруг груди, как у женщины, начинают расти, кто знает? Врачи это могут устранить, но почему это происходит, знает только Змей или Карма, которая воспроизводит это как следствие прошлого воплощения, когда он был как женщина. Женщина не имеет возможности подумать над тем, кто управляет её действиями: ей об этом и не надо думать. А мужчина довольно быстро, когда начинает половую жизнь, получает возможность подумать над тем, почему он не в состоянии управлять своим телом, в частности - половым аппаратом. Хочет юноша, когда нет женщины, всегда, но стоит появиться рядом с постелью женщине, как член внизу начинает вести себя так, словно он сам по себе. Почему мужчина начинает чувствовать себя женщиной, кто может сказать? А чувствуют себя женщинами многие мужчины так, что оперативно переделываются в женщин. С этим легко можно разобраться, если посмотреть предыдущие воплощения. Но никому в голову не приходит их смотреть, потому что Змей такую мысль в голову не посылает. Змей посылает мысли такие, что люди на Западе чуть не массово начинают думать, что гомосексуализм как-то связан с развитием таланта у человека и есть неотъемлемая часть того, что называется талантом. Талант определить не всегда можно, а вот гомосексуализм вещь очень заметная. Поэтому на Западе сейчас всех геев признают, как минимум, равными с другими людьми и предоставляют им преимущества при назначении на должности. И совсем у всех законников вылетает из памяти, что Господь в Библии уничтожает Содом и Гоморру именно за то, что законники сейчас узаконивают как признак совершенства.
  Для Духов наша земная жизнь, которую люди воспринимают всерьез, как игра. Управляемы Духами все части человеческого тела, в том числе пищеварительные органы с их вкусовыми ощущениями. Некоторые люди могут съедать так много пищи, что у нормальных возникает вопрос, куда в них столько лезет: на вид худощавый (не в коня корм), а ест как лошадь. И всё, что они едят, им кажется вкусным. Однако, как я выяснил, ощущение вкуса пище тоже сообщается соответствующими механизмами: одна и та же пища сегодня может показаться очень вкусной, а завтра - так себе. Птицам червячки кажутся очень сладкими, а человека тошнит от них. Соревнуются Духи между собой в той игре, в которой люди участвуют как фигурки. У Дюма есть сцены соревнования, где Портос побеждает всех по количеству съеденного. У Рабле в "Гаргантюа и Пантагрюель" сцены поглощения пищи носят вообще фантастический характер. Так Духи как бы воспроизводят свою связь с людьми, показывая свой интерес к этому делу.
  Соревнуются люди в стихотворчестве, успех в котором определяется, вроде бы, величиной таланта. Однако, как выяснилось, благодаря взаимодействию с Духами или без оного, но по воле Духов, один талант может высоко взлететь, другой, не худший, никто не заметит. Сейчас это называется пиаром, когда специальные службы создают шум вокруг какой-то личности: постоянно об этой личности везде начинают говорить, в том числе и плохое, что привлекает внимание больше, чем хорошее. Известная личность на выборах точно получает какое-то гарантированное количество голосов. По ТВ люди слушают известных им ораторов, а если появляется кто-то неизвестный, то в первую очередь спрашивают, кто это такой. Когда появился никому не известный президент Путин в России, тут же на Западе возник вопрос "Кто есть мистер Путин?" Вначале требуется узнать, что собой представляет человек, который выходит на публику. Лишь после этого люди начинают слушать то, что он говорит.
  Жизнь наша это игра с определенными правилами, которые люди начали вычислять совсем недавно. Американцы раньше всех эти правила вычислили, что стало главной причиной их лидерства в мире. Однако, как видим, правила эти хороши в пределах отрицательного пространства и перестают работать или работают наоборот, когда на горизонте появляется положительное пространство. Американцы по своей технологии совершили переворот в Киеве и всё у них получилось, но сменив президента (голову), они вдруг обнаружили, что Юго-Восток Украины не обрадовался смене власти, а с Крымом у новой головы, которую за уши крутили американцы в разные стороны, случился облом. В Крыме и в восьми русскоязычных областях люди не испугались того, чего должны были испугаться, по американской технологии. В Ираке люди не испугались даже прямой агрессии военной машины США. Сейчас Хилари Клинтон, которая в 2004 ратовала за войну в Ираке, говорит, что это было ошибкой. В том же 2004 году Путин сразу сказал, что американцы совершают ошибку, вводя войска в Ирак. То есть Путин фактически предсказал то, с чем Хилари Клинтон спустя десять лет, не ведая того, согласилась. Сейчас в Ираке идет война между тремя большими группами людей, которые американской де(рь)мократии органически не приемлют. Не приемлют потому, что игра в неправду не по Душе правдивым Душам. То же самое в Украине, где одна часть (в Киеве) с удовольствием играет в эту игру (удовольствие прямо видно на лице премьера Яценюка, когда он торгуется с российскими олигархами с платой за газ), а восточная часть эту игру не принимает принципиально: российские олигархи со стороны России торгуются всерьез по демократическим правилам, которые декларативны, в принципе, то есть условны и, соответственно, могут быть изменены теми, кто эти правила устанавливал, а американцы свои же правила в данном случае не хотят соблюдать, что касается торговли газом Россией на Украине, так как это им невыгодно. А нашим олигархам их жадность мешает увидеть, что Яценюку американцами дана команда вообще отказаться от российского газа. Сейчас, когда Миллер заявил, что это последнее (китайское) предупреждение (16 июня, мол, будет действительно прекращена подача газа Украине, до этого сроки назначались, но сдвигались), Яценюк ответил, что Россия срывает переговоры (ему бы бесконечно хотелось играть в эти переговоры), а внутри своей страны Яценюк прямо сказал, что надо привыкать жить без российского газа с сентября-месяца: до сентября того газа, который закачали в хранилища бесплатно, пока вели переговоры, хватит).
  
  2. Мир Зла специально связывает человека братскими узами, чтобы понял человек, что такое Каин для Авеля.
  
  Текст: Вот сейчас говорю горячо и благодарно Зверю.
  2014-06-14: "Горячо" это словечко Павла Г. и всех отрицательных людей, у которых чувства развиты очень глубоко (до самого сердца). "Всем сердцем" они еще говорят, люблю. Как всем сердцем любил Мазепа, мы выше видели. Письма Матрене Мазепа писал очень чувственные. Он и с Петром I так искренне говорил о любви Украины к России, что Пётр считал Украину первой опорой среди других помощников. Кстати, президент Белоруссии Лукашенко, который совсем недавно (выше) называл американскую Демократию дерьмократией, вместе с президентом Казахстана прибыл на инаугурацию вновь избранного президента Украины Порошенко. Не ожидал я их там увидеть, поскольку Порошенко это явно рука США среди восточных славян и Порошенко ведет войну с русскоязычными на Востоке своей страны. Мало того, Лукашенко с Порошенко ручками обжимаются при личной встрече и чуть ли не целуются. За кого, спрашивается президент Лукашенко? Специалисты на ТВ удивляются на Лукашенко, поскольку Лукашенко раньше был, вроде бы, за Россию против США. За кого же он теперь, если Порошенко ему мил? А мне вспоминается странная симпатия Лукашенко к Гитлеру, которую он как-то обнаружил в своих теоретических выкладках. Напрашивается вывод, в связи с этим, что белорусы это не русские, как не русские и казахи. Ну, с казахами, говорят специалисты, понятно, что они не русские (поскольку внешностью они азиаты), а как быть с белорусами, которые всегда считались братьями-друзьями? Вероятно, что-то не в порядке в голове у русских с пониманием братства, если братья в Одессе с наслаждением убивают русскоязычных братьев?!
  Остаётся лишь благодарить Зверя (Духа) за то, что открыл в Одессе и присутствием на инаугурации Порошенко президентов Лукашенко и Назарбаева глаза русским на тех, кого они считали братьями своими. ТВ сейчас показывает, как братья-украинцы в Киеве атакуют дипмиссию России с плакатами, обвиняющими русских в фашизме. Свой сбитый под Луганском ополченцами самолет Ил-76 с сорока девятью бойцами и военной техникой им так жалко, что для них все русские теперь фашисты. Переворачивают они машины русской дипмиссии рядом с посольством - и украинская милиция просто смотрит на всё это, как смотрела она в Одессе на действительно фашиствующих убийц, а в ООН США, Франция, Англия блокируют предложение России осудить нападение на посольство в Киеве. Понять должны, в результате, русские, что о друзьях-братьях судить надо по делам их, как говорил Иисус. Если Самария заключает союз с Дамаском против Иудеи и ведет в плен захваченных евреев, то братья ли евреи-самаритяне евреям-иудеянам в том смысле, в каком понимается братство?!
  Очевидно для меня, что ссылка на братство, единоверство просто используется теми, кто умнее и хитрее своих собратьев, умом не доросших до понимания той простой истины, что в мире Зла всё используется для получения выгоды, в том числе братство. Авель был родным братом Каину, но Каин убил Авеля. С этого началась история человечества, то есть с убийства брата. А дальше от убийцы Каина родились все те, которые прославились своими победами в войнах. С кем они воевали? С братьями своими, которые тоже были от Каина. Разница между победителями и побежденными была лишь в том, что в побежденных было больше авельского, чем каинского, больше они верили в добрые намерения брата. Разница между Авелем и Каином в том, что Авель верит брату и спокойно ложится спать, в то время как Каин точит нож на брата и ждет, когда тот заснет. Выгода или зависть, как это было у Каина, преодолевают защитные бастионы совести, и тогда становится убийство брата не только возможным, но обязательным. Белорусс Лукашенко с президентом Ельциным в теннис играл, как он говорил своим белорусам, чтобы тем лучше жилось (чтобы газ и нефть получать от России по выгодной цене). Брат Лукашенко, пока это ему выгодно. Будет с одной стороны братом и Порошенко, если уступит Россия в цене на газ, а лучше если даром отдаст. Но с другой стороны Порошенко точно будет врагом, потому что на Юго-Востоке Украины живут ненавистные украинцу братья русскоязычные. И неважно, что эта территория исторически русская, важно, что украинец считает её своей и поэтому, поскольку он считает её своей, русские на этой территории это сепаратисты, террористы, подлежащие уничтожению. Радуется Киев, когда в Одессе фашиствующие молодцы убивают русскоязычных, и называет фашистами ополченцев, сбивших самолет с украинцами. Что собой представляют друзья-братья, Зверь показывает людям так наглядно, что должны русские, какими бы добрыми ни были, увидеть, как используют друзья-братья-партнеры их иллюзии о братстве в своих корыстных целях. На Юго-Востоке Украины наглядно осуществляется американская идея, истоки которой я вижу в идее немецкой Гитлера, об уничтожении населения на территории, которая нужна завоевателям. Именно юго-восток Украины представляет собой всю ценность Украины, благодаря ископаемым и техническому потенциалу. Не прочь на чужой беде (русскоязычных на Украине) разжиться и прочие хищники. В природе много животных и птиц, которые именно с чужого стола любят подбирать. Тигр уступает койотам свою добычу, когда те стаей окружают его. Американцы свою добычу на Востоке Украины не уступят, если победят, но поделиться могут. Именно на это рассчитывают Англия, Франция, Германия, которые активно поддерживают США. К ним готовы присоединиться, как видим, и Белоруссия с Казахстаном: а вдруг что-нибудь и им перепадет? Белоруссия в лице Лукашенко не только ископаемые на территории юго-восточной Украины, но и на территории всей России считала общим достоянием всех братьев. Хороший анекдот рассказал Алексей Пушков о партнерстве, как волки, съев зайца, который навел их на овец, решили по-братски похоронить его и задумались, что написать на памятнике. Один сказал, брату. Второй сказал, какой же он нам брат? Давайте напишем, другу, поскольку хорошее он для нас дело сделал. Третий сказал, что и другом заяц волку не может быть. Давайте напишем, партнеру. Партнерами сейчас называют все наши дипломаты явных врагов. Со стороны это выглядит несколько по-заячьи, поскольку все хотят зайца съесть, а заяц продолжает считать волков партнерами.
  Пересмотр отношения к братству, дружбе, как видим, с трудом дается. Виной тому страх от того же Зверя, что совсем одни останемся в этом злом мире. Но вопрос, не лучше ли быть одному, чем с братом Мазепой в компании пить горилку?! Не один ли был Пётр I против шведов, поляков и турков? Не один ли был Советский Союз против всего западного мира?! Всегда Россия была одна. И это ей от Бога Единого (настоящего) дано, который тоже Один, потому что есть в Душе настоящая основа 0. Такова у Доброго Бога миссия, что суждено ему одному быть в мире Зла, поскольку это мир Зла, в котором нет братьев, друзей, партнеров, а есть начальники и подчиненные. Ведущим ученым это ощущение необходимости творить в одиночку очень хорошо знакомо. Помощников может быть много, но это всё помощники, которые способны только помогать (или вредить). Последние обязательно находятся. Поэтому друзей-помощников лучше не иметь. Помощью ли было Петру I предательство Мазепы?!
  
  3. Все люди братья, поскольку один отец у них Каин, но и все враги - по той же самой причине.
  
  Понятие: Ощущение, что гвоздь держу в правой руке, ржавый, восьмидесятку.
   2014-06-15: Таких ржавых гвоздей у меня в саду в моем хозяйстве много. Не один раз я, забивая их, ранил себе руку: гнутся они, как правило. Жалко мне их раньше было выбрасывать, хотя были в запасе хорошие новые гвозди. Экономил, поскольку денег не было, чтобы купить еще гвоздей, если эти кончатся. Сейчас деньги на новые гвозди появились и я, вспоминая о ранах на руке от молотка, забивающего ржавые гвозди, отправляю их в отставку.
  Вот так же и со старыми иллюзиями о друзьях-братьях надо распрощаться, если не хочешь причинить себе боль.
  
  4. Нет у человека смысла жизни в том, в чем он видит смысл.
  
  Видение: Корзинка берестяная, похожая на ковш, но ручка у неё не вертикально стоит, как обычно, а расположена горизонтально.
  2014-06-16: Все дела в этом мире, поскольку это мир Зла, такие нехорошие, что хорошему человеку должно быть тошно от них. С любовью хороший человек создает предприятие, собирает партнеров под свое начало, радуется, когда дело получается. Партнеры вместе с ним тоже радуются успеху, а втайне Зверь, который внутри их сидит, посылает им мысль, что они лучше руководителя и потому они должны возглавить дело. В конце концов успешный руководитель предается или свергается. "Тот, который во мне сидит, меня заставляет... " - пел Высоцкий. В каждом в своей мере этот Зверь сидит, Высоцкий этого зверя в себе натурально чувствовал, поскольку в крайности только он себя показывает.
  Все наши внешние дела это как берестяная корзинка, которая делается обычно с вертикально стоящей ручкой. Рука, держащая ручку, это руководитель. У всякого дела в этом мире должен быть руководитель, как у всякой корзинки должна быть вертикально расположенная ручка (о вертикали власти говорит Путин, что значит, низшее подчиняется высшему). Для чего предназначена корзинка? Чтобы собирать в неё что-то в лесу. Что есть в лесу? Что Бог пошлет, то и есть. Человек может думать, что оно само всё растёт, но это не так: само ничто нигде не растет. Муравьи садовые тоже думают, что в саду всё само растет, и кусают мою руку, когда я их гоню из сада в лес. В лесу им не нравится: не дураки муравьи. Но и меня, хозяина сада, они в упор не хотят видеть, не хотят признавать: не портили бы они мне тлей мои растения, я бы смирился с их проживанием в саду. Однако сладкая тля для них, судя по тому, что везде они её высаживают, это первоочередная цель их жизни. Даже на яблони высаживают, и обязательно в такие места, где идет рост растения. Съедает тля то, что растет. Растение загибается.
  Бог человека создал со своим смыслом, а смысл такой, чтобы человек вырос и произвел тот плод, ради которого Бог создал человека. Все внешние дела, которые должны делаться с любовью, дабы они делались, это как тля, действия которой допускаются до величины в 50 %. С перебором сладостей человек, как растение, загибается. Мир, в котором узакониваются голубые, это признак загибающегося мира. Надо не знать Содома и Гоморры, надо не знать, что всему этому есть Творец, чтобы утверждать в мире то, что утверждают сейчас американцы.
  
  Глава 181. Бог помогает человеку тем, что ставит его в трудные положения.
  
  1. Мир Зла своими притеснениями загоняет человека в такой угол, что не охнуть, не вздохнуть.
  
  24.04.96. Сон: Где-то в Целинограде. Один торговец помогает другому, ссужает денег тому. Другой рассказывает, как он становился на ноги: покупал "Яву". Выписал её из Москвы, а пересылка ему встала (я добавляю, он в затруднении) 132 рубля. В общем, попал в кабалу к другу. Теперь и меня друг втягивает в дело, несет мне сапоги, на которые я обратил внимание. А деньги, мол, после отдашь. Смотрю на простенькие полотняно-нейлоновые сапожки. Думаю, у меня лучше есть, могу и без них обойтись.
  2014-06-17: Раньше в советские времена люди брали что-то в кредит, не очень задумываясь над последствиями (кредит стоил всего два процента и ни одного такого случая, чтобы государство отнимало квартиру за кредит, не было). Сейчас государство коррупционно срослось с деловыми людьми и стало возможным от имени банка заключать такие договоры с людьми на кредит, чтобы человек попадал в положение, которое называется кабалой. Постоянно вынимаю из почтового ящика предложения о кредите. Небось в трущобы дельцы не посылают свои "выгодные" предложения. Им главное, чтобы человек, имеющий квартиру, клюнул на их предложение, а дальше -дело техники, как выудить попавшуюся на крючок рыбку. На их стороне и юристы, и люди с автоматами. ТВ показывает, как отказывается от покупки машины человек, который накопил на машину, но не знал, что надо еще платить за страховку (принудительно), цены на которую так вздули, что не укупишь на карманные деньги (сто тысяч каско, сказали, стоит). В советские времена страховка стоила столько, что у меня в памяти ничего не отложилось о её величине. Банки до недавних пор не принимали возвращение долга раньше указанного времени. Казалось бы, человек нашел деньги, чтобы расплатиться раньше и, соответственно, не платить бешеные проценты, навстречу человеку должны бы пойти добрые люди, нет, не идут. Почему? Потому что они не добрые. Даже в договорах на газ с Украиной (на государственном уровне) закладывают пункт о штрафе за невыбранный газ. Сейчас Газпром подает иск в международный суд на Украину за невыбранный газ на десять с чем-то миллиардов долларов. Украина и за выбранный газ не хочет платить, а тут еще какие-то огромные деньги за то, чего нет. И не послать руководителю Газпрома Миллеру юристов и людей с автоматами на Украину, потому что это другое государство, где русских принципиально ненавидят. Хотя сам Миллер, если судить по фамилии, может быть, не русский, а больше немец. Оттого и показывается он на экране ТВ постоянно с таким жалким лицом, словно Украина обижает его лично в чем-то святом. Пунктуальным немцам, действительно, несоблюдение договора это нонсенс, ради чего можно и пушки зарядить. Но пока пушки с Украины стреляют в сторону России. И одна из причин, почему поддерживают Белоруссия и Казахстан Украину, это газовый вопрос, которым ведают в России явно не добрые люди. У этих недобрых российских газовиков сейчас чуть не все российские регионы в долгах. Долги, понятно, отчего. Оттого что не сходится отпускная цена с экономическими возможностями территорий. Экономические возможности таковы, что как с зарплатой у рабочих, которая в десять раз меньше, чем на Западе, а цены на товары такие же или еще больше.
  Для сравнения дается нам еще Казахстан, где степи во все стороны простираются на сотни километров. Скудная растительность, пожухлая трава, летом печет солнце, ветры остервенело гоняют пески, зимой те же ветры гоняют морозный воздух под минус тридцать градусов. Не располагает человека местность к освоению этих просторов. Но вот появляется волюнтарист Никитка Хрущев, которому приходит в голову мысль, что если засеять эти просторы пшеницей, то сколько хлеба вырастет. Представление у Никитки о росте хлеба по Украине, где с гектара по пятьдесят центнеров собирают. Начинается целинная эпопея с проводами на московских вокзалах будущих героев целины. Повторяется нечто похожее на комсомольские движения с Братском, Магниткой в сталинские времена. Но там хоть результат был: машиностроение поднимали, которое нужно было в военные годы. Здесь центр целины Акмолинск переименовывают в Целиноград (сейчас Астана). Огромные тракторы "Кировец" перепахивают целину. Трактористы получают медали на грудь. А урожай между тем по десять-пятнадцать центнеров с гектара, в четыре раза меньше, чем на Украине. Рентабельность у этого урожая, вероятно, никакая. Но хлеба, в целом по стране, может, стало больше или нет, неизвестно (очереди за хлебом в послевоенные годы очень долго не пропадали, но перебои с хлебом прекратились, по моей детской памяти, еще до Целины).
  Нам это сравнение интересно в плане положения российской экономики после ельцинских реформ по американским технологиям. Такой экономика наша стала, что как казахские степи: сколько навозу и труда в эти степи ни вбухивай, урожай всё равно будет не больше пятнадцати центнеров. Это убыточно. Наверное, немцы в войну не дураками были, когда мечтали об украинских землях, а не казахских. Древние люди тоже всегда гоняли по казахским степям овец, пшеницу не сажали.
  Еще нам интересно производство в плане взращивания Душ Богом, которое тоже пока выглядит убыточным, поскольку отрицательных Душ выросло слишком много - столько, что почти одни сорняки кругом. Затевал это производство Единый ради взращивания положительных Душ, которые на рубеже 50 выбрали бы Добро и стали бы тоже Едиными. Однако у Бога не может быть так, как было это у Никитки Хрущева, который то пшеницу в диких степях сажает, то кукурузу на севере, то липу на березе вместе с Лысенко выращивает. Единый может наперед посмотреть то, что вырастет в результате. И поскольку пока ничего из ожидаемого не выросло, я делаю вывод, что все эти отрицательные дела на Земле творятся с целью пробуждения в Душах Русского Духа, который должен проснуться, поскольку несправедливостью сейчас через Украину американец подпирает Россию так, что сильнее, вроде, некуда. Министр иностранных дел Украины Дещица вместе с публикой участвует в Киеве в погроме российского посольства и выкрикивает такие нецензурные выражения в адрес президента Путина, что наш министр Лавров заявляет об отказе вести с ним какие-то переговоры. От имени пресс-службы Госдепартамента США Псаки-Цахес, прославившаяся своей некомпетентностью, сказала, что, может быть, так надо было, чтобы успокоить публику. Не случайно Псаки-Цахес появилась на этом месте: мол, что с женщины взять!
  Наши политики во главе с Путиным в это время думают, что откровенными провокациями американцы хотят втянуть Россию в войну, а я думаю, что как раз этого и боятся американцы с украинцами. Поэтому и провоцируют на войну, чтобы русские подумали, что их специально провоцируют, и по этой причине войска не введут.
  
  2. Кажется, что сила на стороне американцев и Бог с ними, но - в действительности всё это, что творят американцы, это навоза творение.
  
  Видение: Бочка, наполовину заполненная травой, из которой я делаю перегной в саду.
  1996: Выпалывая сорняк, можно оставлять его на меже: через день-два он высохнет, если нет дождей, и распылится, а можно готовить из него перегной (компост). Денег у меня нет на навоз, а перегной делается просто. И всё у меня хорошо растет на перегное. Перегной дает тепло, перегорая, сохраняет влагу, перегной бороздят черви, потому что есть в нем питательные вещества.
  То, что происходит сейчас (2014-06-17) в мире, это как активная фаза перегнивания сорняков. Политическая атмосфера в мире накаляется, благодаря, в основном, активным действиям американцев, которым до всего в мире есть дело, как червям в перегное. Не очень они у кого-то спрашивают разрешения на ввод войск в чужую страну. Пустили дезу, что Ирак создает атомную бомбу, и ввели войска. Прежде подкупили военачальников армии Ирака, подавили сопротивление оставшихся военных сил, повесили президента Саддама Хусейна и быстро прибрали к рукам народные богатства Ирака. Сейчас в Ираке идет война между тремя группировками. Боевики теснят ставленников США и грозятся пойти на столицу. США сообщают о введении в столицу трехсот своих спецназовцев якобы для защиты посольства. Благодаря американцам, весь Ближний Восток сейчас воюет: в Афганистане междуусобица, в Турции, во Франции какие-то протестующие люди выходят на площади. Самое наглядное для русских кино творится сейчас в Украине, где всем уже предельно ясно, кто автор всех бурных событий и что собой представляют верные исполнители американских планов братья украинцы.
  Однако, с точки зрения Творца, все эти события, повторю, это как создание перегноя, на котором хорошо растут культурные растения.
  
  3. Для Творца земные страдания людей тоже боль, сравнимая с зубной, но процесс развития именно такие события предполагает.
  
  Видение (после лечения зуба мышьяком): К себе в гору перемещаю словно бы что мелкими отрезками, но быстро. Двигаю правым плечом.
  1996: Мышьяком убивают нерв в зубе, который почему-то воспаляется, после чего зуб начинает болеть. Зуб болит так, что ни до чего становится человеку. Надо что-то делать с зубом. В данном случае (2014-06-18) ситуация на Украине доводится до такого обострения, что как с зубом, за который надо, отложив все дела, приниматься. Как наши политики говорят, Украина нарушает все возможные международные нормы (воюет с народом армией, применяет запрещенные фосфорные бомбы, арестовывает журналистов, избивает их, у одного из наших освобожденных журналистов барабанная перепонка лопнула от удара в ухо, требует, как это делают обычно террористы, выкуп с журналистов, убивает их, последних двух убитых журналистов показывают с буквами ТВ на груди и касках, и это не помогает, - причем госпожа Псаки заявляет обратное, говорит, что не было у журналистов знаков принадлежности их профессии, - воруют активистов из народа, пытают и закапывают их, в Одессе устраивают Хатынь, собираются ввести военное положение, хотя давно уже действуют так, как это бывает при военном положении, без суда и следствия расстреливают всех своих солдат, отказывающихся стрелять в гражданских людей или бегущих с поля боя (в Риме только каждого десятого расстреливали). Наши парламентарии требуют военного министра Шойгу на трибуну: почему, мол, наша армия не защищает русскоязычных, которым украинцы устраивают геноцид. Атмосфера с каждым днем накаляется всё больше. Кто-то из знающих политиков говорит, что есть три варианта, второй из которых это создание гуманитарных коридоров на Украине, третий - введение миротворческих военных сил. На следующий день после сказанного часть пограничных пунктов была захвачена ополченцами и люди с Украины покатили в Ростовскую область. Украина в ответ собирается создать демаркационную линию на границе. Ситуация такая, что все прочие дела, даже чемпионат мира по футболу в Бразилии, отходят на второй план. На Алтае у нас наводнение, в США гибнут люди от очередного торнадо, но всё это на фоне событий на Украине просто семечки.
  То же самое, по идее, должно происходить с жизнью, которой живут люди, в целом, чтобы люди отвлеклись от этой жизни и вспомнили о Боге, в том смысле, чтобы захотели люди узнать, чего хочет от них их Творец. Из йелостоунского заповедника прилетела, сообщают, ворона. Специалисты говорят, что возможно скоро начнется извержение самого большого на планете йелостоунского вулкана. Я думаю, что, может быть, величину его извержения Творец уменьшит, потому что полное его извержение это почти полная гибель всего западного полушария и ядерная зима для оставшейся восточной части. Хотя в третьей книге мне показывалась картина именно такая, что планета в её западной части становится энергетическим месивом, которое смешивается в оставшейся восточной части, как в котелке. Как ни прискорбно было бы об этом говорить, но именно такой поворот событий мог бы повернуть взоры оставшихся людей в сторону Бога. Лет двести назад извержение исландского вулкана было таким страшным, что лава подступала к церквям, в которых священники говорили о наказании божьем за грехи и люди молились, ожидая смерти. Исландский вулкан совсем недавно опять дал знать о себе извержением пепла в воздух. Самолеты тогда перестали летать, но жизнь продолжалась, как раньше.
   Цитата:
  Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии началось в ночь на 14 апреля 2010 года. Из зоны бедствия было эвакуировано около 800 человек. 15 апреля из-за выбросов вулканического пепла ряд стран на севере Европы вынуждены были закрыть свои аэропорты.
  То есть исландский вулкан извергнулся не в полную свою мощь. То же самое, думаю, может случиться с Йеллостоунским вулканом. Вот что говорят ученые, отслеживающие эти дела. Цитата:
  "Ученые поставили перед собой задачу рассчитать дату следующего извержения супервулкана. Они обнаружили, что земля в Йеллоустоунском парке поднялась на 74 сантиметра по сравнению с уровнем 1923 года. Это доказывает наличие разбухающего массива под поверхностью парка. В настоящее время подземный резервуар вулкана заполняется магмой с угрожающей скоростью.
  Земля в парке будет стремительно подниматься, пока землетрясение не взломает скальный слой, который держит магму внутри. Огромное давление, накапливаемое в течение 640 тысяч лет, прорвется наружу и магма будет выброшена в атмосферу на высоту пятидесяти километров. В радиусе тысячи километров фактически вся жизнь погибнет под падающим пеплом и лавой. Вулканический пепел покроет толстым слоем даже такие удаленные от Йеллоустоунского парка районы, как Айова и Мексиканский залив.
  Тысячи кубических километров лавы выльются из вулкана. Этого количества достаточно, чтобы покрыть всю поверхность США слоем в пятнадцать сантиметров. Извержение будет иметь силу в 2500 раз большую, чем сила последнего извержения Этны. Долговременный эффект, вызванный извержением супервулкана, будет еще более значительным для всей планеты.
  Тысячи кубических километров пепла, выброшенного в атмосферу, закроют солнечный свет, что вызовет резкое глобальное понижение температуры. Наступит нечто напоминающее "ядерную зиму". Так же, как после взрыва на Суматре, большое количество животных и растений погибнут из за падающего пепла и понижения температуры. Почти весь урожай зерновых, выращиваемых на Великих равнинах, исчезнет в течение нескольких часов, так как они будут покрыты пеплом.
  Самые сильные испытания придутся на Северную Америку, но любой уголок Земного шара пострадает от понижения температуры и кислотных дождей. Повсюду на Земле люди будут испытывать нехватку продовольствия. Если температура понизится на 21 градус, как во время последнего извержения супервулкана, в обоих полушариях лед покроет обширные территории, которые станут непригодны для жизни. Можно сказать, что эффект от извержения супервулкана во многом будет похож на последствия ядерной войны".
  
  Заметил я, что зубную боль терпеть можно, было у меня так, что удаляли мне нерв почти без наркоза (не действовал почему-то обезболивающий укол), если не сразу всю боль переживать, а отрезками. Но это надо, чтобы врач прерывала свою работу и давала пациенту отдохнуть от боли. Врачи делают это только вынужденно, когда пациент побелеет уже. Творец все эти дела очень хорошо знает, что постепенно и малыми отрезками надо вводить болезненные воздействия. Поэтому вначале малые извержения больших вулканов идут. То же самое в делах других, которые делаются для осознания человеком происходящего: вначале почти безболезненное освобождение Крыма, а потом постепенное нагнетание обстановки на юго-востоке Украины и война, которая была вообще непонятной, пока не выяснилось, что Украина решила блокадой побеждать непослушные города.
  
  4. Грех, как лесной клещ, которого почти не видно, но таковы от него последствии, что приходится им заниматься.
  
  Видение: Маленькое, ровное, черное, похоже на капсулу. Это грех.
  2014-06-18: Ученые сейчас научились обнаруживать в организме человека такие мелкие вещи, которые простым глазом не увидеть. Грех невозможно увидеть даже через самый сильный микроскоп. Однако он есть. Мало того, что он есть, он как раз и является источником всех болезней тела. Болезни ученые обнаруживают, присваивают им имена, находят болезнетворных бацилл, ищут способы их нейтрализации. Кстати, ТВ показывает, как ученые ищут бацилл какой-то странной болезни, от которой люди умирают. Что-то находят, создают противоядие, но никакие противоядия не действуют на этих бацилл. А вот организм человека, говорят ученые, умнее ученых, потому что сам находит что-то, что противостоит болезни: обнаружили ученые, что одни люди умирают от этой болезни, а другие просто невосприимчивы к ней. Иммунитет у них, говорят они, выработался, когда родители болели этой болезнью.
  Вот так, как ученые занимаются исследованием болезней, надо человеку заняться исследованием того, что действительно является причиной не только их болезней, но и глобальных катастроф. Во второй книге мы рассказывали о состоянии планеты: показывалась её поверхность в виде потрескавшейся корки. Во второй книге я вместе с проводником путешествовал по подземным шахтам, где кругом видно было множество разной толщины проводов, что походило на жилы, сухожилия. Планета это живой организм, аккумулирующий те грехи (энергии), которые человечество творит на Земле. Жертва Иисуса Христа, ради спасения человечества, это не религиозные сказки: периодически люди сами должны предпринимать подобные действия, очищающие не только само человечество от тяжести грехов, но и планету. В противном случае, планета сама очистится, поскольку она живой организм, имеет сознание и способна принимать решения. В языческой древности людей принудительно заставляли приносить человеческие жертвы довольно часто, так как действия людей были очень жесткими и это энергетически загрязняло планету. Кровью принудительных жертвоприношений искупался грех войн: в плен люди брали чужих военных специально, чтобы не своими жертвами искупать грех. Нечто подобное мы можем наблюдать у бандеровцев, которые убивают не своих, и убивают, прежде пытая, потому что страдания жертвы, в глобальном масштабе, способствуют очищению.
  Много или мало страдают люди, чтобы своими страданиями нейтрализовать энергетические загрязнения, в целом, человечества и, соответственно, планеты, об этом можно судить, лишь складывая все грехи на одну чашу весов и искупительные страдания - на другую. По тому, что Иисусу Христу пришлось жертвовать собой, чтобы спасти людей, можно сделать вывод о недостатке искупительных страданий. С тех пор подобного рода очищений не происходило, если не считать казней апостолов, а грехи творились. Поэтому грязь скапливалась. И сейчас её накопилось столько, что во все дыры она прёт. Терпит Планета.
  Планета, как и человек, может терпеть. Но надо понимать, что бесконечно она терпеть не будет. Подшипник в каретке велосипеда у меня давно давал о себе знать, но давал так знать, что я не мог понять, что и где в велосипеде не так: лишь на седьмой скорости что-то где-то начинало неприятно журчать. В последнее время, опять лишь иногда, начало подстукивать где-то. Наконец я надумал со всем этим разобраться, купил приспособления для смены трещотки (задней эвездочки), разборки каретки. Звездочку сменил (зубья на ней износились), подшипники в заднем колесе прочистил, смазал. В каретку не заглядывал, устал. Поехал - и вдруг так в каретке застучало, что вот-вот развалится она. Ничего же с ней не делал. Очевидно, терпение у неё лопнуло. И лопнуло оно как раз в тот момент, когда я готов был ею заняться. Подшипники для неё я тоже прикупил, но вот отложил на день разборку с ней. То же самое у человечества с планетой: катается человечество на Планете, думая своими муравьиными мозгами, что Земля всегда была, есть и будет. Нет, не будет. Смерчи, наводнения, землетрясения, погодные аномалии - всё это как неприятные журчания и подстукивания в моем велосипеде. ТВ показывает, как в 1993 году теплоход "Александр Суворов" на Волге заехал не в тот пролет моста и всю верхнюю палубу теплохода снесло. Говорят, что команда теплохода была самой дисциплинированной, все трезвы, в том числе первый штурман и рулевой, управлявшие судном. Только сейчас очевидцы рассказывают об ужасах, которые они наблюдали во время катастрофы: кругом люди без ног, без рук, с искореженными головами, полумертвые и мертвые. Когда потребуется жертва Земле, лучшие умы вдруг потеряют способность трезво мыслить, выше я рассказывал о том, как люди в рассказе Марка Твена "Таинственный незнакомец", спасаясь, бегут в храм, где сейчас сгорят заживо. Наоборот люди начнут мыслить, когда это надо будет Высшим. Это я в своем саду не могу управлять муравьями и уничтожаю их физически, а высшие могут управлять людьми через их мысли, чувства и непосредственно физические тела (через суставы).
  Что делать людям, чтобы не произошло того, что называется глобальной катастрофой, которая всё равно произойдет, если исходить из того, как американцы усугубляют положение человечества своими коварными действиями во всем мире? Американцы, как видим, неисправимы, но есть еще положительная часть человечества, которая может повлиять на положение человечества в целом. Всего лишь один в одиночку Иисус Христос пожертвовал собой - и спас на данный момент человечество.
  Во времена Иисуса спасением, поскольку ума у людей настоящего не было, могла стать только жертва. Сейчас ум есть (Христианство потрудилось). И требуется от человека, соответственно, не прямолинейная жертва тела, а понимание всего того, что называется творением мира, в целом, и человека, в частности.
  Человека сотворил грех. Это очевидно. Грех сейчас стал главной действующей и определяющей поведение человека силой. Действия американцев с их постоянной ложью верное свидетельство важности греха (в данном случае обмана) в деле приобретения выгоды. Псаки с её невозмутимой некомпетентностью, на пресс-конференциях ставшая лицом США, это наглядный пример неспособности современной самой успешной нации и, соответственно, успешного человека понять настоящую роль греха в деле развития человека. А роль у греха, повторю, такая, как у инструмента. Разбираю я каретку с помощью специального сложного приспособления (без него не разберешь этот китайский велосипед). Но приспособление надо отложить в сторону, когда велосипед собран и готов ехать. Вся жизнь человечества в грехе это как подготовка к разборке: надо узнать, что собой представляет приспособление (куда что вставляется, на что нажимается). Никто нигде работу этого приспособления не описывает. Опытным путем я разбираюсь с ним, стараясь не сломать. То же самое с грехом, которому человека Духи вначале учили, не говоря, что это явление временное и всего лишь инструмент. Говорить было нельзя, что это всего лишь инструмент, так как никто с должной отдачей не стал бы заниматься грехом. В результате, грех стал главной направляющей и вдохновляющей силой жизни.
  Первородный грех, как это хорошо видно в таблице 3 (Книга рисунков), создал в Душе человека греховные качества. Потом эти греховные качества породили свои грехи. Порожденные грехи создают в Душе те же самые качества, но улучшенные и в комплексе. Это как если бы змеи сплелись в клубок, огородились защитной поверхностью шара и когда надо, выскакивала бы из укрытия какая-нибудь нужная для дела змея или сразу несколько змей, нужных для дела. Множество разных методов сразу используют американцы в странах, которые подчиняют себе. И по ходу действий учатся они на своих ошибках. Сейчас они открыто говорят о вводе своих войск в Ирак как об ошибке. Пришли они к выводу, что насильственное принуждение людей к американской демократии не спасает США от опасности со стороны мусульманских стран. Наоборот - США местные люди начинают ненавидеть: сейчас всё завоеванное в Ираке американцами в опасности: бойцы сопротивления наступают на Багдад. Россия сейчас не очень хочет вводить войска в Украину по той же самой причине, что есть достаточно много сил на Украине, которые предпочитают самостийность. Одно дело Крым, где было чуть не поголовное желание вернуться в состав России, и совсем другое - Юго-Восток, где, по данным внутренних источников, всего шестнадцать процентов таких жаждущих. Почти все донецкие шахтеры по-прежнему спускаются в свои шахты и добывают свой уголек для Киева. Все эти действия, как американские в других странах, так и российские, это следствие определенных качеств в душах этих наций, то есть греховных качеств, которые рождают грехи.
  США, множа свои умения (качества) в процессе творения грехов, постепенно завоевало весь западный мир, в том числе Россию в девяностых. И Россия в девяностых восхищалась умением американцев жить, думала, что если будет следовать американским советам и программам, тоже станет так жить. Увы! Россию, как и в деле со строительством Коммунизма, обманули в очередной раз.
  Почему в России получается обман, а в Германии американский план Маршала делает немцев не менее зажиточными, чем американцы, это вопрос, упирающийся в почву, на которой взращивается то или иное растение. Не растет американское растение в мусульманских странах и не просто не растет оно в России, а преобразовывается в нечто такое уродливое, на что страшно смотреть, потому что оно как чупакабра. Вроде бы, жить в России сейчас стали лучше, чем жили в начале девяностых, когда полки магазинов были совсем пусты, но жизнь эта не нравится тем, в ком совесть жива и кто поэтому отличает настоящее от ненастоящего. Купил я в магазине репчатого лука. На вид хороший лук, но попробовал его - и что-то такое отвратительное я в нем почувствовал, что не захотел больше есть. Купил немного, всего штук десять луковиц. Дай, думаю, чтобы не выбрасывать, посажу их в землю, пойдет в зелень, может, исправится. Сидит в земле вот уже скоро два месяца и никаких подвижек. Мертвый это лук. Одна луковица сгнила, не выдержала соединения с землей. Остальные пока сидят. Так его нашпиговали консервантами, что он стал не просто несъедобным, а вредным для человека. Раньше я из-за духа формалина далеко обходил в магазинах фруктово-овощные ряды, сейчас в воздухе нет формалинового аромата, что-то более совершенное придумали торговцы. Грех совершенствуется. Но от человека, в ком основа 0 жива, ему все равно не спрятаться. На рынке покупаю черешню у азербайджанца. Он называет меня хорошим человеком. Откуда вы знаете, говорю, что хороший. Может, я плохой? Знаком азербайджанец показывает - по лицу. По-русски, говорит, понимаю, но сказать не могу. Не надо тому, в ком основа 0 жива (азербайджанцы мусульмане, что значит, они не удалились от первозданного Бога так далеко, как удалились от него христиане), не требуется фактических свидетельств, чтобы определить, что собой представялет человек и, соответственно, намерения его. По лицу Порошенко, увидев, как он смотрит на всех в Париже, я сразу сказал, что он высокомерен слишком (до презрения ко всем, кроме вышестоящего Приказчика).
  Лицо (рисунок 97) отражает всё то, что наработал человек в душе своей за все воплощения в мире Зла. Именно вследствие того, что наработано в Душе Порошенко (греховные качества), он стал миллиардером. Лицо, в принципе, можно изменить. Пластические операции делали еще во времена Гюго. В его романе "Человек, который смеется" артисты украли мальчика в богатой семье, сделали ему такую операцию, чтобы, глядя на него, людям становилось смешно. Это было обычной практикой бродячих актеров, которые зарабатывали деньги таким способом. Лицо можно принудительно изменить, в том числе внутренними средствами, как это делал Мазепа: получалось у него показываться лучшим другом любому. На этот случай, чтоб не ошибиться, есть еще глаза, которые отражают состояние Души. Если бы Пётр I заглянул в глаза Мазепе, он бы не попался на его удочку. Моя знакомая по танцам Галина К., с которой мы не виделись много лет, узнала меня по лицу (я её не узнал, потому что очень изменилась она, а потом, когда она меня окликнула, присмотрелся к её лицу и обнаружил знакомые черты Галины К. (у неё сейчас и фамилия другая, и сама она стала шире, а в лице сохранилось что-то, что не меняется никогда). Она же мне и сказала, что у меня глаза такие молодые! Немолодой я человек, несколько удивила она меня этим. Подумал я тогда, что дело моё, которое я делаю своими книгами, действительно молодое и поскольку я весь в этом деле, то и Душа моя, может быть, молодая поэтому. Хотя, с другой стороны, почти все пожилые люди Душами своими чувствуют себя молодыми. То есть фифти-фифти: сказанное можно принять и как провокацию. В. тоже в 1996, когда я разрабатывал тему Ленина (здесь сейчас в этой книге она еще впереди в деталях), сказала мне, вижу тебя как молодого Володю Ульянова. Внешне на Володю Ульянова я похож не больше, чем Путин. Но она увидела в моем лице именно лицо молодого Володи Ульянова. Тогда я всё межевался, как мне быть с принятием воплощения своей Души в Ленине? Знаков, чтобы принял, было много. И вот от В. еще один знак. Ну ладно, надо грехи Ленина взять на себя, возьму. Не славу же ленинскую вешают, в конце концов, на меня, а только грехи?!
  Грех не велосипед, требует к себе всестороннего и всеобъемлющего внимания. С велосипедом я уже замучился разбираться: когда заменил весь узел каретки, выяснилось, что не из-за каретки скрежещет он у меня. Из-за чего же. Поехал к специалисту. Специалист стал говорить, что, может быть, педали. А когда ехал я к нему, пришло мне в голову, что цепь еще надо, наверное, заменить (слетать она у меня стала). Попросил специалиста посмотреть на мою цепь. Он сразу сказал, что, конечно, менять надо: износились втулки полностью. Лучше бы я, думаю, новый велосипед купил. Надо еще колесо заднее менять, тросики. Около двух тысяч, получается, на запчасти я затратил, а велосипед покупал за три с половиной. Спросил, сколько стоит новый велосипед. Новый точно такой же сейчас стоит шесть с половиной тысяч. Удвоилась его цена за шесть лет. Есть у меня шесть тысяч, но не купил я новый велосипед. Сейчас ремонт у меня в стадии замены цепи, инструкция на установку которой написана на десяти каких-то разных языках, нет инструкции только на русском языке. Опять методом тыка придется это делать.
  То же самое с грехами, с тем отличием, что специалистов по грехам вообще нет нигде в мире. Христианское толкование искупления грехов (без учета воплощений) это не то, что требуется, чтобы действительно очиститься. Надо разбираться с грехом, повторю, всесторонне и всеобъемлюще, чтобы старая машина поехала без скрежета и стука. Заменить старую машину на новую, как это можно сделать с велосипедом, это как заменить физическое тело на новое. Я это сделать точно не могу, мой Дух это сделать может, но скорее всего не сделает, так как потребуется время на новое воплощение и главное, на взращивание такого сознания, какое есть у меня сейчас. Если на велосипедном языке об этом сказать, то надо на новом велосипеде отъездить еще шесть лет, чтобы получить те же самые проблемы. Параллельно в мире надо создавать то же самое, что творится в нем сейчас. А повторно, что нам известно точно, у Творца один к одному ничего не бывает: во второй раз пародия творится. Надо разбираться сейчас с грехами, которые зависли над миром, готовясь обрушиться на мир и раздавить его. Будем разбираться. Как? Как с велосипедом - методом тыка, с подключением подсознания: иногда руки у меня сами делают что нужно, когда я в затруднении, и делают правильно, к моему удивлению.
  Грех, как я его вижу, это основа всей жизни в мире Зла. Как с греха начинается история Адама и Евы, так с греха начинается жизнь человека в этом мире. Запретным плодом назвал Господь яблоко знания. И этот плод Змеем срывается, потому что ради знания Отправлен Сын в мир Зла. Познал Адам Еву - и родила Ева Каина. Буквально так в Библии сказано:
  1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
  2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
  Каин это олицетворение греха, как это впоследствии выяснилось, когда Каин убил брата Авеля. Проклят был Каин, что значит, проклят был грех и с этим проклятием в себе пошел он бродить по свету неприкаянным. И в слове "неприкаянный" опять всё тот же Каин. Кругом грех. Прикаянный или неприкаянный - много всяких разновидностей греха, начиная от безобидного и кончая неискупаемым.
   Без греха в Душе, так получается, никак в мире Зла не прожить и успеха не добиться, потому что все лезут в гору, все толкаются, и в какой-то момент надо наступить на голову нижеползущего, чтобы забраться выше. С трудом прививается что-то положительное (его не надо прививать, потому что если жива основа 0, то есть и совесть, которая всё правильно расставит на свои места), а вот отрицательное именно прививается. Прививаясь, оно с остервенением вгрызается в кровь и цепко держится за свои позиции. Не имей оно в себе этого паразитического качества, не было бы у него успеха. Надо иметь зубы (клыки), когти, присоски, усы паразиту, чтобы зацепиться. Сравним, положительное зубов не имеет, чтобы вгрызаться, не имеет комплекса своего полного совершенства или неполноценности (стимулятора к желанию возвыситься). Положительное - это культурное растение, которое само по себе растет, ни за что не цепляясь. Отрицательное - это паразит, который может прожить только за чей-то счет.
  Однако есть такие растения, которые люди специально выращивают и которые имеют усы (огурцы, виноград), чтобы цепляться за что-то и карабкаться наверх. Виноград хорош сам по себе и просто незаменим для приготовления вина. Однако его усы наводят меня на мысль, что вино хорошо именно как фактор Инволюции и символ греха (истина в вине): вино само по себе может быть вкусным, притягательным, если вскарабкается с помощью своих усов поближе к солнцу. В тени виноград не растет: на одном моем кусте в тени в прошлом году, самом урожайном для винограда, кисти, которые было образовались, все сгнили. Виноград это солнечная и очень теплолюбивая ягода. Соответственно, и грех таков.
  Грех таков, что может быть вкусным и разнообразным, как виноград (женщины есть такие красавицы, что только любоваться бы на них), но как не все женщины красавицы, так не всё греховное прекрасно. Есть сорняк, который и в тени хорошо растет. Одуванчик везде приживается, а если его обрывают, то тут же корни дают дополнительные отростки, чтобы еще крепче зацепиться за землю (нас бьют, а мы крепчаем). В саду я с сорняком борюсь: удаляю, насколько рук хватает, опрыскиваю пестицидом дорожки. Человек, если он не монах, с грехом в себе не борется, а наоборот - подкармливает его сладкими мыслями, лелеет и обихаживает так, как садовник в саду обихаживает культурные растения. Ох, как обрадовался бы сорняк в саду, если бы садовник обихаживал его, как делает он это с культурным растением. У соседа в заброшенном саду крапива без обихода выше человеческого роста вымахала. У другого соседа сныть так бурно цветет, что белые шапки цветов свешиваются на мой участок.
  Вот так и грех в человеке - растет очень быстро, если с ним никто не борется. Растет хорошо, если никто не борется, а если подкармливают его, то в такую прекрасную (преступную) сладость вырастает, что конец человеку как человеку. Выше нам показали, что грех это как капсула в теле, что значит, на подсознательном плане грех может расти без участия сознания человека. Благодаря скрытому греху в подростковом возрасте человек приобщается к греховной жизни, которой живут все. Благодаря греху, став взрослым, человек становится умелым и чрезвычайно умннлым в этой жизни. А потом, заметив, с помощью чего он завоевал себе положение в обществе, сознательно выбирает, когда такое время приходит, зло, как это сделал Фауст. Таким образом, своего индивидуального Духа человек делает духовным олицетворением греха со всеми вытекающими из духовных возможностей последствиями.
  До полковника Павел Г. дослужился, благодаря своим душевным качествам. Но вот во времена Перестройки, когда армия стала превращаться в отхожее место, Павел Г. получает мысль от своего Духа: настало время показать миру наш талант. В отпуске Павел Г. садится дома за стол и разрабатывает программу перестройки армии. Всё продумал, говорит Павел Г. (в последнем прошлом воплощении он был маршалом артиллерии Вороновым). Через головы своих непосредственных командиров, что в армии запрещено делать, он посылает министру обороны письмо. А чтобы письмо дошло до адресата, дублирует его письмом президенту. Дух Павлу Г. подсказывает, как и что следует сделать. Грубо говоря, с технологической точки зрения, параллельное письмо президенту это шантаж, тоже, вроде бы, запрещенный прием, но без этих преодолений разных запретов дисциплинированный полковник дальше ближайшего своего генерала со своим трактатом о перестройке армии не прошел бы. Павел Г. знает, что у президента его письмо никто читать не будет, но зафиксируют, и об этом узнают у министра обороны, где такое же письмо имеют и уже бросили его в урну или собираются бросить: полковников в армии море и не по форме это - в министерстве разбираться с каждым полковником. Сделано всё, как надо, благодаря Духу, для которого высшие планы земного бытия его стихия. И вот Павла Г., несмотря на все нарушенные им субординации, вызывают к самому министру Язову (министр обороны СССР 1987-91). И лично сам Язов, начальник генерального штаба и зам по кадрам три часа наперебой убеждают полковника Павла Г., что в армии сейчас этих перемен делать не надо. Три часа убеждают его потому, что он их возражения принимать не хочет: уперся он рогом в свою идею (дело свое армейское он знает лучше штабистов) и ни в какую не хочет соглашаться с умными доводами самых главных командиров армии. Наверное, прав был Павел Г., а неправы самые главные командиры армии, в плане необходимости перестройки армии. Но главные командиры это еще и политики, а политика Перестройки усиления армии не предполагала. Идея Перестройки в корне своем имела, о чем никто не знал, полное разрушение всего, что Союз Советских Социалистических республик скрепляло: во-первых, армию надо было разрушить, во-вторых, военный промышленный комплекс, который и составлял почти всю экономику страны. Здесь мы говорим об армии, которую Павел Г., поскольку официально Горбачев провозгласил Перестройку с благой идеей улучшения всего, предложил военачальникам действительно во благо перестроить.
  Предложение Павла Г. нам интересно, в первую очередь, потому, что мы можем дальше, используя сослагательное наклонение, предположить, что было бы, если бы к идее Павла Г. прислушались бы военачальники. Если бы трактат Павла Г. приняли, а его по делу следовало принять, потому что всё продумано, Павла Г. надо было ставить сразу начальником генерального штаба. Путин, напомню, возник из ниоткуда, Шойгу из командира МЧС тоже вдруг стал министром обороны России . И действуют они сейчас на своих должностях лучше, чем это делали штатные работники. Штатные работники это свои да близкие, которые ставятся на должности по принципу кумовства. Свой это всегда так или иначе управляемый подчиненный. Если что не так, семья соберется, объяснит неразумному, что нельзя идти против семьи, и неразумный, как правило, слушается.
  В Духовном мире тоже есть свои семьи, которые друг с другом соперничают. В данном случае Дух Павла Г. решил, что пришло время его семье выйти в верха, где действуют явно неразумно. С точки зрения Зла, действия Горбачева, направленные на развал СССР, это не просто неразумность, а преступление, на которое великий Дух Зла, стоящий за Павлом Г., не может смотреть спокойно. Почему-то он оказался в стороне от главных дел на некоторое время. Такое бывает с любыми по величине Духами, что Программа предписывает им (для смягчения Кармы) отстой. Дух Язова, в сравнении с Духом Павла Г., совсем не такой уж великий, поскольку не смог предусмотреть дальнейших событий, когда пришлось срочно создавать ГКЧП, ради сохранения СССР. Если бы Дух Язова все эти вещи, что придется создавать ГКЧП, предчувствовал, то послушал бы Павла Г. внимательнее и заметил бы, что в этом полковнике настоящий великий Дух, в отличие от язовского, и этот Павлов Дух очень умело сделал бы всё, что ГКЧП предполагало сделать, но не смогло, из-за слабости Духа.
  Однако как должно было случиться, так всё и случилось. А если бы всё случилось по сценарию Духа Павла Г., то Павел Г.вскоре стал бы министром обороны СССР, а может быть, и президентом, и СССР до сих пор бы цвело и пахло, как пахло раньше.
  Пахло СССР раньше, всопомним, уже так невыносимо, что смердь одна. Именно поэтому Горбачев сочинил свой трактат с частичной передачей полномочий Центра в регионы. На это не могли согласиться члены ЦК, поэтому от них следовало держать в тайне эти планы. Надо было собрать съезд и на нём публично ознакомить всех с переменами. Эти тонкости реализации важных планов должен знать любой руководитель данного уровня. А Горбачев, когда надо было решительно действовать, уехал на Фарос отдыхать, каким-то образом допустив, чтобы члены ЦК узнали о его планах.
  Обо всём этом я говорю, в плане исследования многогранности греха, граней у которого море, и каждую грань надо знать, чтобы успешно лавировать в море разных возможностей.
  
  Глава 182. Старые ценности как бы ни были хороши, не спасают.
  
  1. Вдохновение - важное средство стимуляции всех действий в мире.
  
  Видение: Пегас на заднем месте с горы вовсю шурует.
  Текст: Это не спасёт людей.
   1996: Читаю Л. Рампу о предсказаниях. И думаю, что далеко не все оказываются в таких местах (горних), где Пегасы и птицы Фениксы летают. Надо захотеть подняться в горы и оказаться там, чтобы птица Феникс обмахнула тебя крылом или Пегас боднул копытом в ухо так, чтобы из глаз (из Души) искрами стихи посыпались. Сотни миллионов людей живут на своих равнинах и никуда ни в какие горы их не тянет никогда. Чтобы потянуло, надо в предыдущем воплощении захотеть власти, славы, богатства и добиться такого успеха в провинции, какой перерос бы провинциальный уровень. Наш ковровский поэт Лёшка М. почти сразу почувствовал, что ковровский уровень литературы не для него: не ходил он Литгруппу, потому что чувствовал себя выше. Сейчас он где-то в Москве пьет свой любимый портвейн.
  Однако стихи нынче никакие не в моде, в том числе предсказательные: есть у Лёшки талантливые стихотворные предсказания. Время такое наступило, что смешались в кучу кони, люди и сотни тысячи орудий... Кстати, ТВ показало фильм "Серые волки" о том, как смещали Хрущева Н.С. Серыми волками называет сценарист тех, кто оказывается на самом верху. Волком надо быть, а не зайцем, чтобы, во-первых, оказаться там (заяц, почуяв волчий дух, за версту обойдет это место). Хрущёв загрыз, опираясь на Жукова, такого мастодонта, как Берия. А потом загрыз и Жукова. Таких волков Хрущев загрыз, что мнения стал о себе самого превосходного. У любой волчьей Души в характере это есть - самовосхищение, которое, как правило, используется Высшими для восхождения новых волков. Новые волки Хрущеву виделись всего лишь волчатами, которых он сам собрал в стаю. Поэтому не очень обращал внимание Хрущев на доклады о заговоре против него: куда, мол, волчатам против матерого волка. Но волчата, когда их много, а все они члены ЦК, то есть могут сговориться и проголосовать против главного секретаря, собрались и покончили с Никиткой: буквально Брежнев так и выразился: "Надо кончать с Никиткой". Так он выразился потому, что с Берией до того именно кончали. Кончали и с царем Николашкой, потому что заговор или революция это преступное дело, которое наказуемо смертью, и, соответственно, надо убрать тех, кто может наказать. Так было, что либо главного волка загрызут до смерти, либо главный волк загрызет их всех. Но времена меняются. Вместе со временем меняется и общая атмосфера. Состояние общей атмосферы зависит от энергии, которая пронизывает пространство в соответствии с Программой развития.
  Хрущева не загрызли совсем, поскольку кровожадные энергии ушли. Соответственно, и волки стали помельче. Брежнев среди этих волков казался вообще петрушкой, которого сделали главным, чтобы через него руководить. Но став главным, петрушка Брежнев, вспомним правило механизма, который автоматически поднимает самомнение в случае победы, осмелел и постепенно перегрыз всех своих друзей-соратников. Даниил Андреев отмечает это неотъемлемое свойство победителей как правило Уицраров, которые уничтожают противников, места которых собираются запнять. Так Леонид Ильич присовокупил к своей должности генерального секретаря партии - Председателя Президиума Верховного Совета, Главнокомандующего и за все эти победы наградил себя таким количеством орденов и медалей, что грудь свою ему пришлось расширить до необъятных размеров.
  В то же время не было другого такого главы государства, внешне любвеобильного: мало кого не облобызал он своими царственными устами. И никто не сумел подсидеть того, который вначале казался всем петрушкой в своем кругу. 18 лет и 26 дней, до самой своей смерти, просидел он на троне в Кремле. Петрушкой, вспомним, был и Хрущев при Сталине: никто так лихо не отплясывал гопака на царских гулянках и не радовал подвыпивших гостей своей расписной украинской рубахой. Мазепа тоже прикидывался петрушкой перед Петром I. Мазепа в его нынешнем облике Павла Г. стал бы достойным преемником последнего главы СССР Горбачева, которого точно сумел бы подсидеть. Но не судьба.
  Механизм Кармы распоряжается жизнями людей так, что бывшие когда-то царями помазанники сейчас далеки от царских хором: бывший фараон и гетман сейчас всего лишь полковник, бывший Лев Толстой - всего лишь начальник геологической партии, бывший Петр I было поработал немного учителем в школе, а сейчас вообще никто. А души-то у них царские и удаль в этих Душах молодецкая по-царски! Бывшая Таис Афинская покончила жизнь самоубийством, потому что не в состоянии великая Душа терпеть тягот обычной мирской жизни в бедности.
  Изменилась в начале девяностых жизнь в России так, что советские времена с ностальгией начали вспоминать многие: сравнивать стали те, кто хоть какую-то зарплату получал, насколько это меньше, чем в советские времена. Мерили и буханками, и бутылками новую зарплату. Однако чем ни меряй, получалось, что новая зарплата это какой-то обман зрения, а не зарплата. Бедность просто небывалая была. Но никто с голоду, на удивление, не умирал. Не умирал, как я это вижу, потому, что энергия такая шла, которой не голодом надо было угнетать людей, а состоянием их бедности.
  Судьба почти всех ныне известных писателей выстраивается обычно так, что в недостатке они живут. Недостаток стимулирует их на литературные подвиги. Энергия в них в это время, когда недостаток, бушует так, словно пегас с задней стороны горы вовсю шурует в своей печке.
  Писатели нас интересуют постольку, поскольку весь постсоветский народ оказался в недостатке в девяностые годы. Недостаток это признак требования Творца, печник Которого в это время гонит какую нужно для понимания энергию. Читаю автора на Прозе.ру "Дорожная Пыль". Такой ник взял себе автор не случайно: возникло понимание у человека, что он в этом мире есть нечто, похожее на дорожную пыль. Огромные машины-механизмы несутся по дороге, поднимают пыль, чтобы родилось в этой пыли сознание у людей. Если сознание не рождается, то остается на дороге только пыль от механизмов.
  Такой текст читаю я у автора Дорожная Пыль:
  В связи с событиями на Украине я уже говорил о лжи, которой заполняют нас. Я имею в виду и украинскую и русскую сторону. Наша неспособность противостоять этой лжи говорит о том, что мы пусты. Мы пусты в том смысле, что в нас отсутствуют глубокие фундаментальные принципы. Они есть, но вне нас. Мы их вынимаем или прячем в зависимости от ситуации и воспитания. Именно поэтому мы по сути подобны помойным ведрам: нас без труда можно заполнить любым дерьмом. Но сейчас я хотел бы обратить внимание на одну особо извращенную разновидность лжи.
  Наше восприятие устроено так, что мы не можем непосредственно воспринимать мир, не имея хотя бы самой простенькой системы интерпретации. Мир слишком велик, и система интерпретации как бы снимает сливки восприятия. Мы видим мир лишь в части наиболее важной для нас, для нашей жизни. По мере развития человека от ребенка к старику на его систему восприятия начинают влиять его убеждения о том, как устроен мир. Человек видит то, что считает правильным. Скажем, коммунист читает коммунистические газеты, общается с подобными себе, смотрит соответствующие передачи на ТВ и в итоге в потоке событий он постоянно находит подтверждение своим убеждениям. То же самое происходит и с либералом. Любой человек совершает хорошие поступки и не очень хорошие. Если вы по каким-то причинам взъелись на человека, то начинаете замечать и отбирать только отрицательные поступки. В итоге у вас через некоторое время формируется ОБОСНОВАННОЕ досье мерзавца. Короче говоря, человек видит лишь тот мир, на который направлен луч фонарика, прикрепленного к его голове. В событиях вокруг Украины мы подобны этим коммунистам и либералам. Мы обоснованно формируем различные системы событий, хотя истинные события не укладываются ни в одну из схем. Мы открыты для одной информации и игнорируем другую. Мы сами искажаем мир и создаем ложь внутри себя. Осознаем ли мы это? Принимаем ли в расчет для себя? Нет! Почти никто! Мы сами себе выкололи глаза.
  
  Автор довольно точно отобразил работу механизма, формирующего сознание человека. Если верить тому, что внешние СМИ сообщают людям, то это как стать помойным ведром. Специально Творцом создана такая ситуация на Украине, чтобы люди увидели, как ложь используется теми, кто играет в эти игры. Украинская сторона, как мы выяснили выше, лжет потому, что есть у американцев такая технология, она и у Гитлера была, она всегда была у Правителей, русская сторона, как утверждает автор Дорожная Пыль, тоже лжет. Лично я лжи такой же откровенной, как с украинской стороны, у русских не наблюдаю, но вижу по многим признакам, что русские тоже стали играть в игру, которая играется на Украине (Керри крест-накрест жмет руки самопровозглашенным проамериканским киевским правителям и Путин крест накрест жмет руки крымчанам Аксенову, Константинову и севастопольцу Чалому). Здесь три руки надо: очевидно, сыграл Путин в Крыме лучше, чем ожидалось. Теоретически, если вошла русская сторона в западную игру, то должна принять и правила её. То есть если украино-американская сторона лжет, то и русская должна использовать ложь. Такова объективная реальность для игрока, который входит со стороны в игру, что надо либо играть по установленным кем-то правилам, либо не ввязываться в их игру. Не случайно США требовали исключить Россию из футбольного чемпионата мира. Спорт для США тоже политика. Вся жизнь для США это их великая игра. На Олимпийские игры в 1980 в СССР не поехали американские спортсмены по политическим причинам, из-за ввода войск СССР в Афганистан. Могли бы вообще отменить Олимпийские игры в СССР, если бы все в мире подчинялись политикам США. Россия хочет играть во все западные игры на Западе, не очень осознавая то, что западные игры играются по западным правилам и Запад как автор иногда меняет правила. Дьявол, напомню, очень любит менять правила игры по ходу игры, ради выигрыша. Изменение самой игры, как и трактовки правил в футболе, мы можем сейчас лицезреть на чемпионате мира в Бразилии. Раньше разрешалось бороться с противником только плечом в плечо. Сейчас до плеча обычно дело не доходит, потому что руками игроки начинают орудовать раньше: руками они борются с противником, как только тот появляется на длину вытянутой руки. Сбивают борющиеся друг друга с ног руками, локтями разбивают противнику лицо и голову в кровь, когда прыгают вверх, вплоть до перелома костей лица. Плюс ко всему этому самые активные и умелые научились так артистически изображать себя побитыми (для судей), что получается прямо натуральный спектакль на поле. Противник еще не дотронулся до его головы, а голова уже откидывается, рот в крике открывается, а сам игрок падает так, что впору носилки сразу на поле выносить. Правилами борьба, кроме как плечо в плечо, по-прежнему запрещена, но кому свистеть нарушение правил, если все сейчас так играют? Уругваец Рамес кусает итальянца в плечо, итальянец падает, но не от укуса, а по привычке падать, если что, Рамес, который укусил, тоже падает, и тоже не потому, что его кто-то толкнул, а по привычке изображать невиновного. Судья в данном случае никому не свистит, поскольку борьбы, вроде, вообще никакой не видно было. Судья обычно свистит в соответствии с теми внутренними правилами, которые вырабатываются у судей в ответ на запросы игры, или свистит тому, кому его сердце прикажет. Вся Азия и Африка, относительно положительные, тоже стали играть так, как это стало принято играть на Западе. Почему? Потому что Запад впереди планеты всей, что касается не только спортивных игр, но и политических. На Украине Россия впервые вступила в политическую игру с США по западным меркам, чем очень удивила Запад, и пока Запад удивлялся, отторгла Крым у него. Дальше игра продолжается на юго-востоке Украины. Обе стороны лгут. Американцы и вместе с ними украинцы лгут потому, повторю, что до сих пор ложь приносила им победу, если не считать Крыма, русские лгут потому, что ввязались в эту западную игру. Лгут политики, в целом, если объективно на всё это смотреть, для народа, который должен либо разобраться во всех этих лажах, либо превратиться в пыль дорожную.
  
  2. Время такое, что пора Лжи открывать свое личико.
  
  Видение: Карета, как лошадь, встает на дыбы и падает.
  1996: В это время ТВ показывает Невьянск, известный тем, что Демидов купил там в прошлом веке за 48... золотом завод, и строением, подобным Пизанской падающей башне.
  Сколько уже сотен лет падает Пизанская башня?! Всё никак не упадет. Почему никак не упадет она? Потому что укрепляют её постоянно. А укрепляют потому, что стала она достопримечательностью, которая интересна как раз в таком падающем виде. Артист Зиновий Гердт рассказывал, как он изображал на сцене раненого бойца: падал, корчась, и вставал, падал и вставал. До самого конца спектакля молодой артист мог бы изображать падение, поскольку хотел показать себя.
  Мир Зла, по идее, мог загнуться очень быстро, как быстро могли победить на юго-востоке Украины и русские, но главное в этом деле падения Зла не само падение, а процесс, который нужен для осознания: до сих пор нигде так ярко и так близко к России США со своей ложью не показывали себя. Мир раньше со всеми творящимися в нем подлостями жил сравнительно незаметно для широкой публики. Убили, закопали, как говорит Семен Семенченко на Украине, и всё. Свои СМИ обычно преступления своих не фиксируют. Сейчас каким-то образом разговор Семенченко с вышестоящим командиром записывается и попадает на ТВ.
  Попадает потому, что настало время открытия всяких тайн. В видении сравнивается старый мир (с его правилами жизни) с лошадиной упряжкой: если взглянуть со стороны, то нормальная лошадь везет нормальную карету, и всё. Однако лошадь это ложь, что значит, ложь везет карету. А в карете, по Гоголю, сидит Чичиков, торговец мертвыми душами. В карете (в глобальном масштабе) сидит американец, поскольку именно он возглавил мир и, как сказал Обама, Америка (по праву сильного) формирует общественное мнение. Вопрос, чем можно формировать мнение? Формировать его можно только ложью, поскольку правда для формирования не нужна, правда, наоборот, вредна для формирования, поскольку она показывает то, что есть, и всё.
  Карета, как лошадь (ложь), благодаря Замыслу, встала на дыбы. На дыбы встала запряженная лошадь с царевичем Федором Алексеевичем (Романовым) на спине, Федор упал под сани, сани его переехали и он занеможел так, что процарствовал очень мало и вскоре умер. На дыбы сейчас встала карета, в которой сидит американец со своей лажей. И падать эта карета будет до тех пор, пока Россия не поймет, что от неё требуется Богу.
  
  3. Вскрытие Лжи такое знаменательное событие, что радуются все, в том числе сами лгущие.
  
  ТВ показывает, как звонят колокола в Невьянске, а я вижу отчима, радующегося дурашливо, простецки.
  Колокола звонят по старому миру, который уходит. И радоваться уходу старого мира будут не только новые люди, но и хозяева старой жизни, потому что чувствовать они будут радость нового приходящего.
  Энергия радости, счастья обычно дается в связи с каким-нибудь событием, которое не обязательно может быть радостным. Родился ребенок - и матери ощущение счастья сообщается механизмом на подсознательном плане, а вот отец такого ощущения не получает и потому начинает думать. Матери кажется, что отец тоже должен радоваться, а он думает. Не думает отец, если нет у него ума или если он отрицательный в Душе своей. Тогда он тоже получает ощущение счастья и сразу радуется вместе с матерью.
  
  4. Какое ощущение сообщается людям, так они и чувствуют, и думают, и живут.
  
  Видение: Хлеб вкусный, как торт, нарезанный крупными ломтями, вкушаю.
  Понятие: Он вкусен, как тело женщины в её самых сладких местах. Как будто женщина на подносе.
  2014-06-24: Хлеб может быть вкусным, как торт, если сообщается при вкушении хлеба ощущение сладости. Женщина, не обязательно с прекрасными формами, может быть очень вкусной для мужчины, если ему при этом сообщается ощущение сладострастия.
  Само по себе ощущение, которое сообщается, не есть реальность. Всё, что сообщалось человеку в ощущениях раньше и что сообщается сейчас, это приложение к той жизни, которой людей надо было заинтересовать. Насколько всё это искусственно, можно судить по садомазохизму, который из разряда иллюзий переходит в реальность. Показывается, как мужчину бьют две женщины розгами по голому заду. Он кричит от боли. Со стороны посмотреть, так это просто глупость какая-то. Но мужчине это, судя по сценарию, как раз и надо, как раз это ему и доставляет удовольствие. Такова в целом и вся жизнь с её мотивациями, идеями, иллюзиями. Бьют человека обстоятельствами так, что вплоть до смертельного исхода, но он жаждет этой жизни.
  
  5. Общественное мнение, как и всё остальное в этом мире, формируется: любовь хороша, пока она скрепляет кирпичи, но если наступает такое время, когда она губит кирпичи...
  
  Видение: Ступени из красного кирпича на старом складе. Кирпич рассыпался, только слой цемента остался.
  1996: Считается, что красный кирпич лучше держит влагу. Поэтому из красного кирпича лучше делать погреб. Я сделал. В погребе у меня красный кирпич нормально держится. А вот в свободном виде почти все оставшиеся кирпичи расслоились и рассыпались. На воздухе даже в кладке красный кирпич вышелушивается в тех местах, где слоем цемента не связан.
  Красный кирпич это символ физической жизни человека. Цемент это символ любви. Должен человек что-то любить, чтобы более или менее нормально жить: женщину, детей, работу, - неважно, что всё это ложные стимуляторы, но они удерживают человека в жизни. Нет связи у красного кирпича с другими кирпичами цементом - и он неизбежно разваливается. Алкоголик долго не живет, когда перестает что-то любить, кроме водки. Водка это не кирпич, водка это, как известно, Змей. Свяжешься со Змеем, конец тебе.
  Мир сейчас в таком состоянии, как кирпичи на старом складе: никто никого не любит. Кто-то кого-то раньше любил, потому что правды не знал. Юлия Ли-Тутолмина на Прозе.ру раньше выставляла свои фотографии, стараясь показать себя. Но вот, смотрю, что-то ужасное она выставила на этом месте, где была фотография. И написала: "Для тех, кого раздражала моя прежняя фотография, представляю фото моего альтер-эго))))" Вначале это мне показалось ужасным. Присмотрелся - ничего ужасного: рот набок это реальность, если смотреть на окружающее оценивающе и с подозрением, птичий нос клювом - тоже реальность, поскольку всякое Эго смотрит вокруг по-птичьему: есть ли что клюнуть; сутулая нахохлившаяся фигура - так выглядит птица в ожидании чего-то клюнуть и в непогоду. Каждый человек это прежде всего Эго, которое приукрашивает себя, чтобы понравиться кому-то. Юлия вначале нарядилась в восточную женщину, потом в кимоно показалась занимающейся восточной гимнастикой, потом на камне в шортиках выгнулась как змея. Надо понравиться, чтобы тебя полюбили. Однако правда такова, что за всеми этими привлекательными обликами обязательно есть Эго, на вид, как минимум, ничего хорошего не представляющее.
  Россия в горбачево-ельцинские времена полюбила США. И все (с обеих сторон) были счастливы в верхах. Сейчас американцы недоумевают: что с вами случилось, говорят, что перестали любить? Американские СМИ не информируют американцев о делах, которые творят политики США на всех фронтах в мире, а если что-то сообщают, то делают это всё в свете американской любви к миру, в плане привнесения в мир демократического счастья. СССР тоже, когда вводила войска в Афганистан, сообщала советским людям, какой плохой был президент в Афганистане и как героически российский спецназ взял дворец Наджибулы. Никто из простых советских людей не думал, что это плохо. Думать начали, что не всё так хорошо, как показывается на экране ТВ, когда из Афгана стали приходить гробы (груз 200).
  Работа машины пропаганды хорошо видна сейчас на примере украинских и российских СМИ. Украинские политики специально составляют наставления для своих непонятливых СМИ, о чем следует говорить, а о чем категорически нельзя. Что бы там ни творили на Востоке Украины бандерлоги, официальные власти требуют от своих СМИ, чтобы они рассказывали только об их подвигах. Президент Украины Порошенко на заседании ПАСЕ рассказывает слушателям, как ремонтники в Луганской области с риском для жизни ремонтируют линии электропередач, водопроводы. И никто не спрашивает его, кто выводит из строя жизнеобеспечивающие объекты в городах. Все в ПАСЕ думают, что выводят объекты из строя какие-то совсем никакого отношения к Украине и к её президенту не имеющие террористы. Российские СМИ говорят, что объекты выводятся бомбовыми ударами украинских силовиков. Мы в России не сомневаемся в том, что наши СМИ говорят правду, так как восстанавливать жизнеобеспечивающие объекты приходится местным властям, а местные власти это ЛНР и ДНР. Наше ТВ показывает совместное заседание парламентов ЛНР и ДНР, как они принимают свою конституцию. Ничего этого, я думаю, не показывают украинские СМИ, потому что для них власть на Украине везде принадлежит Киеву.
  Российский телеканал "Дождь" я смотрю, хотя корреспонденты этого телеканала не только внутренне, но и внешне выглядят по-западному, что значит, стараются Запад обелить, а Россию представить в черных тонах. Приходится им это делать, несколько скрывая свою прозападную ориентацию, но порчу Души трудно скрыть совсем. Смотрю я их потому, что интересно знать и противоположную точку зрения. Большинство из них явно на стороне Запада и Украины, но есть и такие, которые ни там, ни здесь, а где-то посередине, где и должна быть нейтральная корреспондентская правда. Кстати, смотрю, как одна из них Ксения Собчак задает провокационные вопросы Егору Просвирнину, который чем-то в Интернете прославился. И слышу, как он почти слово в слово повторяет сказанное мной недавно о создании Новороссии как альтернативы РСФСР, где не всё ладно с проамериканскими олигархами. И присоединять потом потребуется, на что провоцирует Ксения вопросом Егора, Россию к Новороссии?! И хорош ли Стрелков в этом случае во главе как альтернатива Путина? С точки зрения использования СМИ как инструмента политики, телеканал "Дождь", старающийся показать правду в интересах Запада, это пятая колонна, которую политики могут притеснять и даже прикрыть. Однако прикрытие это всё же меньше, чем прямое убийство российских корреспондентов Волошина и Корнелюка на Украине. Как показывают наши СМИ, их намеренно расстреляли минами. В Волошина так точно попали, что не могли его найти вначале, по разорванным кускам (ДНК) определяли, что это он. Сейчас (2014-07-13) выяснилось, что навела на наших журналистов минометчиков украинская летчица Савченко. Был у нас в третьей книге такой случай, что как раз за грех стрельбы по гражданскому населению в прошлом воплощении юноша расплачивался психическим неизлечимым сдвигом. Одним словом, псих он, отморозок. То же самое в разнообразных вариациях в следующем воплощении или даже в этом ждет нынешних украинских военных, которые стреляют в гражданское население. Эту Савченко на Украине отловили и собираются судить в Воронежском суде. Смертной казни у нас нет, но эти отморозки в колониях, как правило, долго не живут: потому что они везде проявляют себя как отморозки.
  С правдой старый мир борется сейчас во всем мире везде. И Украина, и США, и Россия используют неправду как инструмент в борьбе. Украине не повезло или повезло в том, что она стала передним фронтом в борьбе неправды (старого) с правдой (нового). Со всех сторон все друг на друга нападают неправдой о событиях на Украине, но, такой парадокс, хорошо годится для нападения и правда. На телеканале "Дождь" иногда что-то похожее на правду прорывается наружу. Я вычислил и сказал об этом прямо (выше), что братство любое, в том числе украинское, это иллюзия (неправда), которая может быть использована политиками и используется ими. И к удовольствию своему, слышу, как Егор Просвирнин говорит почти то же самое об украинце, что не брат украинец русскому, а враг. Действительно, украинец, если он украинец, терпеть не может русского, как не может он терпеть и поляка, и турка, и все другие нации, в том числе американца перестанет украинец любить, когда американец покажет на завоеванной им Украине, если завоюет, свой национальный интерес. Украина любит США, пока США финансирует войну украинцев. Россия любила США, пока думала, что американец из братских побуждений помогает России стать доброй счастливой демократической страной. Поняли в России, чего хочет США, когда народ от бедности, от беспросветности стал вымирать. Нашлись добросовестные политики, патриотично настроенные, которые сумели понять, что США от России нужны только её ресурсы. Поняли это все, кто управлял страной, но испорченные неправдой и проамериканской корыстью все эти что-то понявшие предпочли стать олигархами, чем борцами за справедливость. Корысть такая штука, которая портит надежно, на что и надеются американцы, когда ввозят свою заразу в другие страны.
  Нам это интересно в плане открытия правды во всём, что в мире происходит. А происходить оно может, точно говорю, в чьих-то интересах, и никак иначе, потому что без стимула ничего вообще нигде не происходит.
  
  6. Лучше всего жить без кирпичей и цемента - в деревянной избе, но время не то.
  
  Видение: Изба деревянная, двухэтажная, изнутри крепкая, основательная.
  2014-06-26: Деревянная изба это как патриархальная жизнь людей в древности. Дерево отличается от кирпича тем, что не требуется цемента для скрепления бревен: бревна укладываются друг на друга (в лапу). Так и люди - жили раньше без иллюзий любви друг к другу, в соответствии с правилами, переходящими из рода в род по наследству. Языческий уклад жизни, когда в правде и согласии, привлекателен настолько, что создаются духовные течения жаждущих покончить со злом неправды таким способом. Однако всему свое время.
  Когда мой знакомый захотел отремонтировать старую избу умерших предков, строитель ткнул карандашом в бревно и оно проткнулось. Пришлось ломать старую трухлявую избу. Для всякого времени сверху спускается своя энергия, которая кончается, когда наступает новое время. Кончилось время патриархального Язычества и вернуть его никак нельзя, потому что энергия того времени кончилась. Кирпичный дом это время следующей эпохи, для которой характерна многоэтажность. Многоэтажность это как множество всяких иллюзий, самая главная из которых это иллюзия Любви (цементом скрепляются кирпичи). Блочные дома строятся из плит, изготавливаемых из цементного раствора. Кто жил в кирпичных и блочных домах, предпочитают кирпичные, потому что в плитах чувствительному человеку нечем дышать. Так нечем дышать становится человеку, когда его окружают любовью со всех сторон родственники, любимая страна, любимое правительство.
  От этой удушливости бегут чувствительные люди в патриархальность или на Восток. Однако, как мы выяснили, возврат к патриархальности невозможен по той простой причине, что его время кончилось. Бежать надо в следующее новое время, на которое дается новая энергия. И бежать надо не с пустыми руками, а с пониманием, от чего бежишь, поскольку ради рождения со-знания (знания со всеми деталями Зла) посылал Отец Сына в мир.
  
  Глава 183. Как Бог разговаривает с людьми?
  
  Текст от Меня: Дорогие земляне...
  Понятие: Деревянная крепкая изба не дает мне Пути в издании Слова.
  1996: Действительно, первая моя книга вышла, вторая готовая лежит в типографии, а вот третья книга второй год как ни с места. Это ключевая книга. Словом свои семь книг я назвал не потому, что мне так захотелось. Словом их называет Единый, который творит так многогранно, что Он и в первой книге, которая лишь как вводная для материалиста, он и во второй книге, где представлены разные аспекты Божьих Матерей (имеется в виду, что он и в Божьих Матерях), и во мне тоже он, когда я трансформирую его Слово в своё, и самое главное, Единый Словом, то есть этими моими книгами, творит нашу земную действительность. Трудно всё это уместить в логической голове - я умещаю только потому, что разделяю Целое на части.
  В 1996 я уже понимал, что мои книги это не совсем мои книги, потому что они больше, чем мои книги. Словом от Божьей Матери я назвал вторую книгу, Словом от Бога названа была третья "Книга Жизни". Как через библейских пророков Бог разговаривал с людьми и оставлял им книги, названные именами пророков, так через меня Бог сейчас разговаривает с людьми, что и подтверждается этим прямым обращением к землянам. Обращением к землянам подтверждается глобальная масштабность книг и, соответственно, глобальный статус Бога, который говорит через меня.
  Абстрактно я понимал, почему третья книга не идет в жизнь: потому что мешает этому крепкая изба. Это значит, что время старой энергии еще не кончилось. Конкретно о разных энергиях я говорю только сейчас (2014-06-28), а тогда мне еще предстояло понять, что такое разные потоки энергий, как они могут конфликтовать друг с другом и как это может сказываться на людях, в эти потоки попадающих. Вот Дина Александровна рассказывает мне, как наша общая знакомая Ирина, в то время занимавшаяся в духовной школе "Тетрада" и параллельно подрабатывавшая пением в церковном хоре, вдруг занеможела. Поднялась у неё температура, кружится голова, тошнит - протекает всё это таким образом, что на обычную земную болезнь не похоже. Поэтому, наверное, Ирина и пришла к Дине Александровне, чтобы та полечила её. Едва ли что получилось у Дины Александровны (обычно она рассказывала мне только о трудных случаях). Узнал я потом от В., что Ирина слегла в больницу, и она ходит к ней как представительница "Тетрады" в чем-то ей помогать. В общем, случилось с Ириной что-то серьезное, с чем Дина Александровна не смогла справиться, и врачи едва ли понимали, что с ней происходит. Ирина выжила, может быть, благодаря помощи В. Выжила так, что потом стала работать оператором в котельной, боролась с начальством за права операторов, окончила юридический институт заочно и на том же предприятии получила место юрисконсульта. А я сделал вывод, что приключилась с ней её болезнь из-за совмещения двух мощных энергетических потоков, которые конфликтуют. Церковный христианский энергетический поток это одно, а современная духовная школа это уже энергия другого потока. Таких вновь образованных духовных школ в девяностые годы было много. Возникли они не случайно, а потому что пришел на Землю новый энергетический поток, который все эти духовные кружки создал.
  Понял я, что есть такие разные энергетические потоки после разговора с В., когда попросил рассказать её о "Тетраде". Не могу ответить, говорит она. Почему? Потому что мне надо включиться в поток. В принципе, она сама как Мать Мира (отрицательного плана) не в потоке, но может в него включиться, то есть она выше или ниже этого потока. А я вообще где-то далеко от этого потока. Вернее, Дух мой, которого я представляю на Земле, далеко. Чувствую я все эти потоки, в том числе церковный, как чуждые мне и даже враждебные (случай в третьей книге, когда адепт американского протестантизма окрысился на меня, обвинив в том, в чем сам виноват, что к смерти я веду людей).
  Вроде бы, точно мой Дух имеет глобальное значение, но если меня атакуют разные старого покроя Духи, делаю я вывод, то они тоже глобальные и тоже вполне самостоятельные. Религий в мире, как известно, много, и все они конфликтуют друг с другом, вплоть до объявления Мусульманством всех прочих неверными, то есть врагами, которых хорошо бы уничтожить всех. О том, как воюют Духи разных религий, фильм "Мусульманин". Так получается, что из Афганистана советский солдат возвращается в родную деревню мусульманином. На чужой земле он проникся мусульманским Духом и там остался бы, если бы Голос на фарси не сказал ему, возвращайся. Парень вернулся таким, что родная мать сразу же взялась его перевоспитывать. Парень не хочет воровать в колхозе: все воруют, говорит мать, иди, потому что не проживешь, если не украдешь, а он отвечает, нельзя мне. Нельзя ему и выпить. Мать требует, чтобы выпил, так как есть обычай такой, что надо помянуть отца. Мать выплескивает ему водку в лицо. Брат предлагает поцеловать икону Николая Угодника, парень отказывается и тут же следует удар в лицо. Так христианский Дух воюет с мусульманским на своей территории, вплоть до уничтожения мусульманина. Все афганские мусульмане на своей территории бьются насмерть с советскими, потом с американскими солдатами, так как их Дух требует от них этого. Христианские миссионеры идут-едут во все стороны, чтобы распространять свою религию или, грубо говоря, завоевывать мир. А мир между тем живет в Язычестве. И Язычество с его правдой, если объективно, лучше Христианства. Сейчас мы видим, что Язычество или Мусульманство лучше Христианства потому, что не лжет, не ворует, а в древние еврейские времена, когда по правде люди жили, правдой было то, что чувствам хочется пить, есть и с женщинами развлекаться. Правдивее, вкуснее было Язычество (Многобожие), оно не лицемерило, и Духи природы реально помогали людям в их делах. "Исподволь стали возвращаться языческие обряды. - (пишет Александр Мень, т. 5, "История религий", стр. 178). - Кое-где крестьяне вновь старались умилостивить Ваалов, опасаясь засухи, а женщины отыскивали амулеты Астарты". Это время 609-597 годов до нашей эры, когда после реформатора царя Иосии стали возвращаться культы. Не только народ, но, в основном, и все израильские цари пророков не слушали, что значит, не хотели единого Бога признавать. Народ предпочитал слушать того Бога, который давал им богатый урожай и благословлял прелюбодеяние как храмовое искусство. Вся история народов, в том числе народа богоизбранного, это история борьбы с новым Богом.
  Возвращаюсь я к борьбе Иудаизма с Язычеством потому, что борьба двух духовных потоков, какими бы они ни были для людей, хорошими или плохими, и в какие времена ни проходили бы, это всегда столкновение двух энергий, в котором неизбежно побеждает новый духовный поток. Вот лучше во всех отношениях Язычество Иудаизма и Христианства, а побеждают всё равно последние. Ничего хорошего для физического тела в Христианстве с его постами, обетами в монашестве, соблюдением заповедей нет, но оно победило. Мало того, своими отказами от вкусной пищи, богатств и в отдельных случаях отказа ото всего земного мучеников веры Христианство готовило приход следующего нового духовного потока, что свидетельствует о связи времен и наличии настоящего Единого Бога, который все эти разных времен духовные потоки и начальников этих духовных потоков контролирует.
  О необходимости удовольствий и лишений этих удовольствий на разных этапах развития Души человека (теоретически) можно говорить долго, а вот как практически понять, что требуется от тебя в данный момент, чтобы новое дело в жизнь воплотить?! Теоретически я знаю, что надо отказываться от карьеры, от женщин, да и от жизни самой, как говорил Иисус, но через меня Бог хочет сказать людям Новое Слово, и надо, чтобы книги дошли до людей, издавать их, для чего нужны деньги. А время как раз такое, когда люди не только не могут ничего заработать, но и старые их накопления обесцениваются ежедневно. Вначале я думал, что буду, издавая одну книгу, продавать её и на эти деньги издавать следующую книгу. Нормально всё это реализовалось бы, даже с учетом инфляции, если бы меня на полпути не остановил тот же самый Бог, которому всё это нужно было. Вернее, с его ведома, остановил меня защитник старого Пути, о чем я сужу по его насмешкам надо мной. Тогда же пришла мне в голову мысль, что если это Слово Божье, то Богу виднее, каким образом лучше это дело осуществлять. Вот пусть Бог и думает над издательскими проблемами, а я не знаю, как без денег издавать книги. Не без основания я полагался на Бога, поскольку для Бога все эти наши земные дела как семечки. Например, появился бы Павел Г., у которого денег достаточно. В общем, решил я, что нечего мне свою голову ломать, в том числе и над своими обязательствами перед типографией заплатить за издание второй книги. Однако события далее разворачивались так, что платить за техосмотр машины стало нечем и появились мысли о продаже её, чтобы этими деньгами расплатиться с типографией. Жалко машину. Без машины развозить мне книги по городам будет не на чем. Но появился Павел Г. с его возможностями.
  Так время шло своим чередом, постепенно подготавливая мое сознание к тому, чтобы я без сожаления продал машину. По себе я чувствовал, что есть в людях не осознаваемая ими привязанность к собственности. Ходят люди в церковь, учатся в духовных группах чему-то духовному, и тут же возвращаются к себе домой к своей собственности, которая нелегким трудом нажита. Я подрабатывал в выходные и по вечерам не один год на монтаже лифтов, тренировал детей в секции, вел курсы по подготовке лифтеров, электромехаников, чтобы купить машину. Машина в советские времена была почти несбыточной мечтой многих. Даже шутка такая ходила среди людей, что купил машину, высунул локоть в окно для фарса - а рубашка рваная. Во всём отказывали себе люди, и вот надо пожертвовать тем, что было целью жизни. Конечно, в этом, чтобы пожертвовать собственностью на духовном пути, был смысл, если вспомнить первые христианские общины, которым приходившие в них люди жертвовали всё свое имущество. Однако позднее Христианство ограничилось жертвой десятины в пользу церкви, а потом скостило и эту десятину до произвольного пожертвования, кто сколько может. Так стало потому, что мир шел в Материализм: Материализму надо было окончательно отодвинуть людей от Бога. Это время отхода от Бога кончилось, сейчас началось возвращение к Богу. Духовные кружки, куда люди ходили на занятия, возвращали сознание людей к Богу теоретически. Это нужно было, поскольку появился у человека ум, который должен думать по любому поводу. Следующий этап возвращения к Богу - это жертва всем материалистическим в пользу духовного, то есть тем, о чем говорил Иисус. Повторю:
  
  "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и
  матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой
  жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
   27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть
  Моим учеником".
  
   Эти его слова постоянно забываются или интерпретируются так, что возводятся как бы на пьедестал, недосягаемый для понимания. Так искажает старый поток энергию истины, что она становится на службу противоположности. В 1996 изо всего этого я понял одно: что требуется для созревания моего сознания научиться способности пожертвовать всем земным. Вопрос, что дальше? К Виссариону люди поехали, пожертвовали имуществом и пришлось им вернуться обратно в жизнь, потому что не произошло с ними ничего такого, что соединило бы их с небом и отодвинуло от земной жизни настолько, что не требовалось бы никакой собственности: в общине они жили той же самой жизнью с теми же пирогами в крестьянской печи и рожали таких же детей (ради насмешки) в бане.
  Эти жертвы я называю уроками Веры, которые в нашей современности нужны для возвращения веры в Бога. Возвращения домой к богу на этом этапе Пути не может быть, поскольку это уровень Веры, для которого характерны уроки (обманы). Если вспомнить еще раз слова Иисуса о ненависти ко всем земным ценностям и его жизнь с учениками без женщин, то можно сказать, что семейная жизнь с детьми в деревне это точно не то, что требуется. Всё это в 1996 абстрактно я очень хорошо понимал, но как конкретно в жизни человека может произойти его соединение с Небом, с трудом представлял. В третьей книге показывалось, как люди начинают двигаться по земле иначе, чем двигаются они в условиях нынешнего земного притяжения: шаги больше, ноги скользят, как на коньках. Постепенно будут люди отрываться от земли, так я думал, потому что изменятся условия жизни на Земле и люди начнут учиться силой мысли перемещаться. С этого начнется, а там видно будет, что и как. В 2014 я уже точно могу сказать, что это представление давалось мне как надежда, дабы я надеялся на что-то и спокойно жертвовал бы. Понял я потом, что мои первые две книги, которые я издал, были на уровне Веры, которые лишь дают надежду (то есть они есть тоже жертва), потом это я понял, а тогда думал, что кроме этого уровня ничего более нет и знание, которое я получаю на этом этапе Пути, это и есть настоящие знания.
  Сейчас скажу, что главное для уровня Веры подготовить сознание человека для перехода на следующий этап, который я назвал настоящим этапом Знания. В 2005 я начал набор своих книг на ПК и с этого времени, считаю, начался для меня Путь настоящего познания Зла. Познается настоящее Зло, повторю, благодаря второй очень злой Душе, которая вводится в тело. Познаётся потому, что в ней есть все необходимые для того крайности, без которых никак не узнать что есть что и кто есть кто. Это Зло надо познать во всех его деталях, чтобы стать Творцом таким же, как Отец родной.
  
  Глава 184. Тьма хороша для зверей, у которых глаза во тьме видят не хуже, чем днем.
  
  1. Тьма в голове человека, что касается знания действительности, специально нагнеталась, когда закрылся тонкий мир.
  
  25.04.96. Темная комната. Ночь. 3-й этаж. Наша квартира. Отчим был где-то. Уехал в начале лета. Сейчас середина. Вернулся. Спим на 2-м ярусе. А я здесь воюю с Чертом, который невидим, но подает голос. Поднимаю руки и атакую его. Он возле окна. Отчим говорит, в лесу сейчас грибы-шлепки. Я говорю, вначале хорошенькие были, молоденькие. Вот на балконе гриб, белый, красавец, вырос. Отчим сидит в кресле в комнате, а там, на балконе, в темноте, виден еще один белый гриб.
  Тут голубь залетает. Он у меня в руках. Собака тут же хватает за руки, хочет голубя. Не даю. Она меня за большой палец хвать, очень хочет голубя. Думаю, жирно тебе будет. Самому нужен.
  2014-06-29: Духовная сторона жизни человеку так же нужна, как нужен физическому телу человека дом. Изба (Язычество), есть поговорка, красна углами своими. А в углах, как это мы выяснили, сидит Черт. Во времена Язычества Чёрт прямо людям не показывался, но люди встречались с проявлениями его постоянно. В мифологической древней Греции с Богами люди жили, боялись их, по мере сил отдельные герои воевали с ними. В целом, не было у людей иллюзий в отношении Богов: что есть, то есть.
  Христианство это как двухэтажный дом: низ кирпичный, верх - деревянный. О том, как людей учили Высшие любить Бога, мы говорили подробно выше. Стали люди любить Бога, можно сказать, несколько принудительно. В углах, которые очень нравятся Чёрту, люди стали ставить иконы и молиться на них. Грубо говоря, обманули людей. Обман стал возможным, потому что у человека к тому времени почти совсем закрылись внутренние глаза: перестал он видеть то, что происходит в действительности на тонком плане. О действительности узнавали только те, кто по разным причинам не потерял внутреннего зрения или восстановил его после того, как занавес был поставлен, то есть в двухэтажном доме, в котором низ кирпичный для всех (вера в любовь), надо было спуститься в подвал или подняться на второй этаж, который строился из дерева, чтобы увидеть то, что есть. По этой причине, чтобы люди не знали того, что есть, Христианство запретило верующим смотреть сны, видения, назвав всё это прелестями, которые от Чёрта. Вот ходи в своих кирпичных низах, живи в обществе, люби людей, учись любить Бога, гордись, если сумел стать рабом Божьим, и всё. Однако во все времена были ведающие (ведуны, ведуньи, ведьмы), которые не могли верить, как верили верующие, в то, чего нет. С другой стороны - специально посылались в мир страдальцы и страдалицы, которые отдавали жизнь за веру, дабы веру утвердить. Потом, когда вера утвердилась, все эти страдальцы канонизированы были в святые. А тех, которые ведали, религия по всей западной Европе топила в воде, сжигала на кострах. И ведьма от слова ведать стала обозначением плохой женщины. В результате, святыми назвали тех, кто утверждал иллюзии, а проклятыми - тех, кто видел мир таким, каков он есть на самом деле.
  Чтобы подняться на второй этаж двухэтажного дома, надо пройти первый этаж с его иллюзиями о любви. На втором этаже, о чем моя вторая книга, надо увидеть то, что есть на самом деле (воюю я там с Божьими Матерями, потому что они меня съесть хотят), и только победив в себе (частично) змей (чувства), которыми Божьи Матери вводят людей в разные иллюзии, можно подняться на третий этаж к Богу, который оказывается, как выясняется впоследствии, не Отцом родным, а Отчимом. Отчим у Иисуса выдает себя за Отца родного. Разбираться надо с Отчимом, который три этажа дома построил, чтобы узнать, что он не Отец.
  Разобраться с делами строительства мира Зла в течение одного воплощения трудно: требуется обозреть перспективу всей истории рода человеческого, - но время сейчас так ускоренно летит, что вместить в него можно всё. Так быстро растут грибы в лесу после дождя: за одну ночь вырастают, на второй день они уже шлепки, не годные к употреблению. Только белый гриб не делается шлепком, остается крепким и вполне съедобным, даже если вырастет очень большим. Быстрорастущие грибы, становящиеся шлепками, это как результат творения ускоренных периодов развития, которые в наше скоротечное время создают аналоги того, что раньше длилось долго. Виссарионова деревня в Минусинске за какой-то десяток лет прошла путь, какой проходили сотни лет первые христианские общины. В результате, сейчас, ничего не зная о тех первых христианских общинах, я могу сказать, что вначале им всем было хорошо, когда они, пожертвовав имуществом, влились в общину, хорошо потому, что даётся энергия эйфории на всякое начало, а потом, когда эйфория прошла, они увидели, что попали. Так попали люди в СССР, где революция всё обобществила. Попали бы еще хуже, как камбоджийцы с Пол Потом, где в деле обобществления пошли дальше, вплоть до мисок и ложек, если бы до конца претворили в жизнь идею. Все грибы вначале бывают молоденькими, хорошенькими, а потом на них страшно смотреть.
  Белый гриб это как общее знание обо всех периодах развития. Очевидно, что обозреть все периоды развития мы можем только в конце, хотя абстрактное представление может даваться и раньше. Во всяком случае, Творец мира Зла (Отчим) это абстрактное (правильное) знание о развитии людям дает. Сейчас это знание есть у меня в конкретике. То есть я могу уже конкретно сказать, что такой же мир Зла, в принципе, я бы смог создать, поскольку все инструменты его творения мне известны.
  И самый главный инструмент это Дух Святой, на которого в видении кидается собака. Собака это друг, та самая вторая Душа в моем теле, которая терпеть не может греха в других. Вспомним Иоанна, который в других самую мельчайшую щепку способен был заметить. Собака без раздумий разорвала бы голубя, если бы сумела поймать его. Но если думать о средствах творения следующего мира Зла, то беречь и лелеять надо этого голубя, потому что именно он Змеем летает по всей планете, пронизывая своими вибрациями воздух, воду и землю. Именно благодаря его синусоидальным вибрациям всё на планете структурируется и формируется так, как это надо для создания мира Зла. Формируется всё так, что становится прекрасным то, что таит в себе зло.
  
  2. Вначале, пока человек ничего не знает о том, куда попал, всё ему кажется прекрасным.
  
  Понятие-диалог: Зюганов боится кого-то из его партии.
  - Да?
  - Да, неделю назад (была стычка).
  2014-06-30: Благодаря тому, что вибрациями прекраснозлотворящего Змея пронизывается всё, не могут люди долго жить в дружбе и согласии ни в каких ячейках общества: ни в семье, ни в заводе, ни в стране, ни в партийных группах, которые обычно создаёт лидер и по внутрипартийным правилам все должны следовать за лидером. Трудно представить себе посткоммунистическую партию без Зюганова во главе, а либерал-демократическую партию без Жириновского. Мало того, мнение о либерализме в нашей стране стало составляться по образу Жириновского, который настолько своей агрессивностью противостоит принципам либерализма, что его стали называть клоуном.
  Выше нам показывали Зюганова в образе танка, казалось бы, непробиваемого, который должен был бы победить на выборах 1996, но вот на танк Зюганова наехал танк Ельцина. Всё это дела высших режиссеров, для которых танки это как для детей игрушки. Вот интереснее так получается, когда один танк наезжает на другой! Интереснее, когда внутри партии малые танки вдруг начинают наезжать на главный танк. Не сминает малый танк большого, но стычка есть, и есть последствия: не таким уверенным в себе становится большой танк, когда на него наезжают свои же. И более сговорчивым с внешними врагами бывает большой танк, когда внутри у него что-то не ладится.
  Американцы это раньше всех поняли, что в любом месте, каким бы оно внешне прочным ни выглядело, есть свои слабые места, куда стоит только подлить маслица - и сдвинется с места то, что прочно стояло. ЦРУ США по всему миру ищет такие слабые места в других странах и постоянно подливает туда своего маслица: 72 миллиарда долларов запланированы в бюджете США официально на помощь другим странам на будущий год, в том числе отдельной строкой выделяются такие страны, как Сирия, и помощь эта оказывается не официальному правительству Сирии, а противостоящим группам. Когда Янукович не подписал в Вильнюсе нужную Западу бумагу, ему сразу пообещали судьбу Саддама Хусейна, и Янукович точно эту судьбу получил бы, если бы не сбежал с Украины. Это значит, что к тому времени у США в Украине уже всё было схвачено. Сейчас той же ручкой, которую припрятала литовская представительница на злополучном для Януковича вечере в Вильнюсе, новый президент Украины Порошенко подписывает ту бумагу, хотя не хочет подписывать. Грубо говоря, принудительно одевается ярмо на Украину, хотя внешне это принуждением не выглядит: все играют спектакль счастья, в том числе Порошенко изображает себя счастливым безмерно.
  ТВ показывает украинскую поэтессу, которая прочитала стихи на ютубе о братстве. Никогда ты не будешь мне братом, говорит она о русском, никаким, ни сводным, ни еще каким-то, потому что нет в тебе моего духа свободы. Русский поэт отвечает ей. Понимаю тебя, моя Украина, тяжело тебе на окраине... Кто что чувствует, о том и говорит. Говорит правду. Действительно, вольное казачество на юге образовалось из бежавших крепостных, которые не в силах были (по строю души своей) терпеть притеснения. Поэтому и в будущем своем они эту свою вольность всегда ставили во главу угла своего существования: всегда главным органом их правления был народный сход: по требованию схода тут же один гетман сменялся другим - и никаких инаугураций. Нечто подобное стараются осуществить сейчас в Киеве желающие вернуться в патриархальность украинцы. Кое-что у них получается, но лишь кое-что, потому что из-за океана своих людей Америка хочет видеть во главе и с юго-востока Россия навязывается со своим братством. Столкновений во всех этих вопросах зависимости от внешнего мира столько, что невозможным видится сведение их всех под общий знаменатель.
  Столкновение интересов США и России (всем трудно противостоять США, поскольку экономически они заполонили весь мир) это один краеугольный камень конфликта, в котором Украина оказалась в положении яблока раздора. Изначально у жаждущей быть вольной в окружении многих непреодолимых ею Сил Украины сложилась в отношении этих Сил политика сидения на многих стульях. США, как мы выше выяснили, сумели вычислить эту стратегию Януковича, быстро его убрали, посадив своего Порошенко. Сидеть любящей вольность Украине под властью США и Запада совсем не сахар, хотя деньги получать от США приятно. Посмотрим дальше, что из этого получится. А пока получилось раскрытие глобального масштаба правды о Лжи американцев как инструменте ведения холодной войны. Столкновение интересов России и Украины также открыло нам суть Души украинца и русского. Украинец чувствует себя по Духу своему вольной птицей, русский чувствует себя в Духе Единого. У Единого, вспомним, вся Вселенная в его ведении, есть Замысел, есть обязанности. Это отличается от вольности казака, который хочет - пьет, хочет - гуляет, хочет - на басурманов идет войной, чтобы женщин чужих поиметь и богатства. Не очень эта украинская вольность вписывается в дело строительства мира. Однако такой народ, поскольку он есть, нужен Единому? Зачем? Для сравнения, во-первых, чтобы понятно стало, чем отличается верная Духу Единого русская Душа и не верная никому свободная украинская Душа, во-вторых, чтоб понятно стало, чем отличается созидание от разрушения. Разрушать не строить, есть такая поговорка. Поэтому отодвигаются вольные разрушители на окраину. Тяжело им на окраине, но успокаиваются они мыслью, что это центр Европы. В действительности настоящий центр там, где Дух Единого строит.
  
  3. Чтобы узнать всю правду о Создателях мира сего, надо вспомнить самую древнюю историю человечества.
  
  Понятие-видение: Он (Я) сигнализирует об атомной бомбе, которую пускают Силы. Слышу, оказывается, пускают те, кто всё задумал.
  Эпизод: Идем с Власовым на фильм ("Робинзоны"). Это связано с числом 11. Рассказываю ему, как Пухов знакомил меня с директором (военным), намекая на использование меня как голубого. Рассказываю и чувствую, что здесь, у Власова, что-то похожее. И он понял, что бесполезно со мной.
  Говорю ему, узнай, что за фильм, а то я смотрел "Робинзонов". Их две серии, и я обе смотрел.
  1996: Можно лишь удивляться, почему до сих пор, кроме Хиросимы и Нагасаки, атомная бомба нигде в деле не использована. Использована она была, напомню, американцами, сразу после создания бомбы в 1945, когда, после капитуляции Германии, война с Японией еще продолжалась. Учитывая агрессивность военных, нечто подобное разрушению Хиросимы и Нагасаки должно было случиться не один раз, поскольку это такой эффективный способ устрашения, после которого японцы сразу подписали капитуляцию. Вспомним, как захотелось Жукову сбросить союзников американцев и англичан в их пролив Ламанш после взятия Берлина! Так должно было захотеться и американцам показать свою силу в начавшейся холодной войне с СССР. Но холодная война не предполагает открытого бомбометания в противника. Так дальше развивались события после разгрома Германии, что союзники, друг друга принципиально не выносящие, вынуждены были начать совместный Нюрнбергский процесс против взятых в плен немцев. Внешне союзники должны были играть роль друзей, несмотря на свою принципиальную ненависть друг к другу. Черчилль в стане союзников никогда не скрывал своей ненависти к коммунистам. Будь у англичан атомная бомба, Черчилль не долго бы думал, как распорядиться ею. Но бомба была не у Черчилля и вообще всем этим процессом взаимоотношений, как выше мы выяснили, руководят не люди, а Духи, у которых есть Программа. И об этой Программе людям частично дается знать. О полынных водах, которые растекутся по земле, сказано еще две тысячи лет назад в "Откровении" Иоанна. И они потекли в СССР в Чернобыле не от атомной бомбы, а от разрушения атомной станции. Последствия от этого разрушения были такие, что хуже, чем после взрыва атомной бомбы. Вроде бы, должны были люди вспомнить о предсказании Иоанна и испугаться повторения чернобыльского феномена с его последствиями (люди умирали от радиации на глазах у тех, кому досталось радиации меньше, а потом умирали и те, и еще следующие, и люди в ближайших селениях оказались зараженными настолько, что их тут же перевозили подальше от очага заражения). Наверное, страшно в ту пору было многим очевидцам, но никто нигде ни разу в официальных СМИ не вспомнил о предсказании Иоанна.
  Проще говоря, с точки зрения Замысла, всё у нас идёт как полагается. Если аборигены от выстрела ружья Робинзона падали ниц, то в двадцатом веке уже не осталось в мире людей, которые не видели бы никогда ружья. Реакция аборигенов на выстрел ружья здесь нам интересна как признак их преклонения перед неведомыми им Силами. Очевидно, что с громом, молнией и огнем являлись аборигенам Силы, спастись от которых можно было, только прося у них пощады. Вот это знание силы Высших постепенно выветрилось из голов живущих. В результате, сейчас лишь некоторые и то весьма отдаленно могут представить себе, что всё на Земле происходит по воле Высших. Этим словом "Высшие" я обобщаю то множество разных Сил и механизмов, которые творят нашу жизнь. Привычнее для обобщения слово "Бог", но из-за этой привычности мне его не хочется употреблять, поскольку оно никак не может послужить созданию нового представления о высших Силах.
  А они между тем играют для нас жизненные спектакли, играют не один раз, а в двух сериях, чтобы дошло до нас что-то. В частности, со мной, что касается Власова, эти ребята сыграли такую злую шутку, что не могло у меня остаться сомнений в том, что это специально сыграно. Власов это очень важный начальник, занимавший влиятельную должность в ЖКО большого завода. От него зависело создание моего участка "Лифтремонт" в Коврове, начиная с самого элементарного (столов, стульев) и кончая помещением для участка, машиной. Звонил я ему, в основном, с просьбами помочь какими-нибудь материалами для обустройства участка. Позвонил в этот раз 7 марта. И дернул меня черт начать разговор с поздравления с праздником! Хотел угодить важному начальнику. Откуда мне было знать о его нетрадиционной сексориентации?! На вид Власов такой мужик, что даже отдаленно ничем не напоминает голубых. Тогда меня эта тема вообще никак не интересовала: я бы ничего не заметил, если бы даже были в нем какие-то признаки. Но сейчас могу точно сказать, поскольку знающая всё вторая Душа во мне появилась, что есть такие голубые, в ком совершенно нет никаких признаков голубизны. Но надо знать и видеть эти признаки, чтобы сказать, что нет этих признаков. Сейчас я их вижу так, что меня несколько нервирует даже такой пустяк, когда у ведущего на ТВ молодого человека прорезается несколько женственный голос. Тембр голоса, манерность, кокетство: жеманничеством в прошлом веке называли писатели эту способность молодых девиц кокетничать. Видно женщину в мужчине сразу по признаку кокетства и совсем не видно в других, которые, как я думаю, лишь начинают свою деятельность на этом Пути. В общем, ответил мне Власов так нецензурно и так зло, что я из-за своего неведения оказался в пространном шоке. Ответил он мне так, как будто я знал об этой его нетрадиционной ориентации и хотел поздравлением поддеть его.
  Кошмар! Однако разговор у нас об управлении людьми: сумели Высшие создать такую ситуацию, чтобы мне понадобилось позвонить Власову именно в преддверие женского праздника, и дернул меня Чёрт, дабы угодить, поздравить с праздником того, кого нельзя поздравлять, если не хочешь обидеть. В результате, нажил я себе врага в том, кого никак нельзя было в моем положении иметь как врага.
  Кстати, ТВ показало фильм, в котором один делец ведет друга к мафиози. Мафиози нетрадиционной ориентации. Друга он ему ведет, чтобы отвлечь от дела, которое нужно ему сделать (какую-то бумагу украсть ему надо у мафиози). А друг нормальной ориентации, не хочет он играть эту роль. В фильме показывается, что другу приходится лезть в бассейн вместе с мафиози, подыгрывать тому. Воровство происходит, и они уходят. Такие вот обстоятельства создаются, что вынужденно человек, дабы оказать услугу другу, играет роль, которую ему тошно играть. В принципе, я бы сказал, есть у Высших средства, которыми они могут склонить любого, если нужно, к тому, что может тошнить вначале. Может быть, и Власов не хотел ничего такого, но обстоятельства так сложились, что пришлось кому-то угодить? А потом это стало известно. Хитры черти так, что человек с любыми своими принципами и ориентациями против них ничто.
  Так устроен этот мир, что от хорошего до плохого в нём всего один шаг, как у женщины от одного отверстия внизу до другого совсем чуть-чуть. Число 11 я считаю соединительным числом положительного значения. Но если сложить цифры 1 + 1, то получится число 2 (двойственность). И если удвоить число 11, то получится 22, дающее в сумме цифр четверку. Двойка это отрицательного плана переход, а число 4 (четыре) это как сам Чёрт. Между прочим, человека на физическом плане в физическом теле тоже обозначают числом 4 (по количеству тел в Душе). Вот и поживи в этом мире, если хочешь сделать большое важное дело, которое без чертовых сил никак не делается!
  
  4. Под самого Черта надо копать, чтобы узнать правду, но Чёрт горазд защищаться такой ложью, что лучше с ним не связываться.
  
  Понятие: "Копаю Чёрта, - возмущаюсь. - Он взялся за мою фамилию".
  Стих:
  Только он не строил карт (планов).
  "Ой, беда мне с вами, - хнычу, как будто я голубой. -
  Ну, тогда муж приедет".
  2014-07-01: Несвязуха свойственна женскому отрицательному началу. Понять можно, если за отдельными словами видеть то, что есть в промежутках. Женщины друг друга легко понимают по обрывкам фраз, отдельным словам. Я понял это в 1996 как ответ Черта на мои происки в его направлении. Вплотную я вынужден был заняться Чёртом в моих коллективных медитациях в Духовном Центре, поскольку выяснилось, что он краеугольный камень всего Мироздания и его надо раскрывать, если хочешь узнать тайны строительства мира Зла. Чёрт эти тайны, естественно, защищает, поскольку в тайне его Сила. Его Силу я чувствовал: Сила почти непреодолимая, но во мне Силы было чуть больше. Если объективно (теоретически), то в правде Силы всегда должно быть больше.
  Однако до практической победы правды над ложью надо еще дожить, а пока Черт воюет со мной теми средствами, какие есть у него. Он, используя ложь, может представить меня и мое дело в таком извращенном виде, что людям нормальным нехорошо может стать от того, что я говорю. Мне самому не очень хорошо, когда я рассказываю о случае с Власовым: рассказываю я об этом только сейчас (в 2014), а в 1996 я просто умолчал, потому что неприятно об этом говорить. Голубизна (Содом и Гоморра) объективно так отвратительны, что Господь в Библии безжалостно уничтожает всё это.
  Сейчас на примере украинских событий мы можем наблюдать, как работает ложь. ТВ показывает документы, в которых написано кем-то из украинских начальников, как следует фабриковать факты против России. Указывается, что надо собрать вооружение, какое, в принципе, может быть у ополченцев, и представить его так, что это, мол, из России оружие завезено на Украину. Украинец, которому украинские СМИ показывают только это и больше ничего, естественно, воспринимает это как правду, Душа в нём возгорается протестом против России и он идет записываться на войну против русских, которые зачем-то перескочили через границу и, как это представляют украинцам украинские СМИ, хотят отнять часть исконной украинской территории.
  Вроде бы, ложь это, но она работает до той поры, пока новобранец не придет на передовую и не узнает, что ему приказывают стрелять в гражданских ничем не вооруженных людей. А стрелять в гражданских, да и в военных нормальный человек не должен мочь. Поэтому призывников тестируют на эту способность (убивать) и говорят им, что убивать гражданских надо, потому что они враги Украины. А они не враги Украины: восточные русскоязычные тоже украинцы, тоже хотели бы жить там, где живут сейчас, но хотят жить не так, как предписывают им жить бандеровцы. То же самое, то есть подстава, но еще более невидимо, может происходить с моим словом, в котором я ничего не придумываю: на уровне тонких энергий Чёрт может так настраивать читателей, что правду они начнут считать ложью и наоборот. Модератор "сетупа", который сам приглашал меня на свой хостинг, в личной переписке, когда я было опубликовал у него книгу, а потом засомневался в его добропорядочности (они просто заманивают, чтобы деньги заработать: платить надо, чтобы текст стал доступным для читателей), написал мне, что это неинтересно, но может стать интересным (моя интерпретация), если заплатить. И я допускаю, что ему действительно это может показаться неинтересным по той простой причине, что я не хочу платить деньги, поскольку ему только деньги интересны.
  Так украинцам на Украине интересна только их вольность, которую им дали почувствовать в данный переходный период их истории. Сейчас они собираются в довольно большие группы и уже в Киеве громят Дом профсоюзов: профсоюзы с их самостоятельным мнением о праве рабочего это покушение на вольность украинца. Олигарх Коломойский тоже истый украинец (еврей), в Днепропетровске он создает свою вольную армию, не зависимую ни от кого. В Киеве командует всем тоже не зависимая ни от кого та самая западно-украинская группировка, которая свергла Януковича. Вначале эта группировка зависела от тех, кто готовил их бойцов в лагерях, а потом, когда они повоевали в Киеве, победили, опять же не без помощи американцев, у них появилась как бы собственная власть и они стали творить то, что им нравится, а не то, что предписывают им американцы. А творят они, как говорит на российском ТВ сейчас какой-то дядя, на Востоке то же самое, что творили петлюровцы: насилуют женщин, вспарывают им животы. Этого в американских технологиях нет. В телефонном разговоре Аваков требует от Парубия поумерить пыл его бойцов. Ты же не хочешь, чтобы они перестали нас финансировать, говорит он. Приходится Авакову, Парубию, главарям этих киевских группировок в чем-то ущемлять свою вольность, чтобы финансирование продолжалось, о чем прямо они друг другу и говорят. В конце концов, как это и было в послереволюционные годы в прошлом веке, на Украине появятся свои батьки Махно, Петлюры, договориться с которыми будет так же невозможно, как невозможно договориться с вольностью, для которой всякая условность это недопустимое ущемление. Олигарха Коломойского сейчас у нас в Москве Басманный суд постановил арестовать за дела его бойцов: им приписывают насилие на Востоке.
  
  5. Что такое теургия?
  
  Понятие-видение: "Вот какой щепотой поддерживается жизнь", - говорит Валя Шушина (учился с ней в техникуме в одной группе). (Серебряная нить).
  Эпизод: Они у меня дома. Какая-то новая квартира у меня. Кто-то кормит сладостями (умершая жена брата витает здесь). Колдовство. Мы как бы на практике, учимся всему, сообразуя медитацию с жизнью.
  1996: Не поминай Чёрта, говорят христиане, если не хочешь, чтобы он явился. Очевидно, боятся христиане Чёрта. Действительно, есть чего бояться, потому что невидимо он является: слова, поступки у людей становятся такими, словно сам Чёрт вошел в них для того, чтобы устроить раздор. Мне его бояться в 1996 было нечего, потому что я вышел на тропу войны с ним, чтобы победить. Мне наоборот, надо было, чтобы он посильнее проявился. Это Чёрт дёрнул (2014) министра иностранных дел на Украине Дещицу так выразиться перед посольством России в Киеве в адрес президента России, что никто в СМИ не хочет повторить сказанное. Порошенко просто снял его с должности и наградил назначением на должность посла в ФРГ. Однако до того никто не знал этого Дещицу и не узнал бы, если бы он не выразился и не стал заметным благодаря выражению.
  О Вале Шушиной я бы никогда не вспомнил, если бы здесь в видении она не появилась. Не вспомнил бы потому, что совершенно незаметной она была в группе: ни броской внешней красоты в ней не было, ни в каких-то поступках она себя не проявляла, ни в каких группировках не участвовала. Так незаметен бывает человек, когда нет в нём Черта. Так незаметно Добро, поскольку ему ничего не надо и оно никуда не лезет. Я был заметен не только в группе, но и вообще в техникуме: некоторые из других групп, кого я не помнил, встретив на улице спустя много лет, узнавали меня: играл я в команде в баскетбол, настольный теннис, в шахматы так, что моя фотография висела на доске лучших спортсменов техникума. Интересно мне было соревноваться. И судя по достижениям, достаточно подвижным Чёрт был в моих мышцах (реакция) и в голове (шахматы). Грубо говоря, надо иметь в себе Чёрта, чтобы не только стать успешным в этой жизни, но и вообще жить в этом мире. Желание жить тоже желание. И его надо иметь. А где его взять Душе, когда она витает на Небе? На складе у Чёрта Дух берет то, что требуется для жизни. Самой Душе ничего не надо, пока в ней нет ничего от Чёрта. Сама Душа висит на серебряной нити в Пространстве в своем месте как частица этого Пространства (Бога), пока Бог не дифференцируется, что значит, не выделит из себя часть частиц вместе с Духом, который своим третьим аспектом (коллективный Дух на рисунке 86) вначале в космическом масштабе вибрациями своими не структурирует все Души как надо, то есть не наделит частицы (Души) всем тем, что потом самоорганизуется, а потом не разделит себя на индивидуальных Духов, которые закрепятся за каждой частицей, и не начнут заниматься каждый со своей Душой и оснащать её тем, что сделает её окончательно жизнеспособной во внешнем мире. Жизнеспособность это желание жить, соревноваться, побеждать, или, другими словами, способность быть теургичным. Всё это от Чёрта. Теургией я назвал то, что делает отделившиеся от Единого частицы жизнеспособными.
  Теургия это идея-система-инструмент, или другими словами, это жизненный Дух, которым пронизываются все частицы на уровне коллективного Духа. Однако, как и во всем, при переборе этого Духа более 50 получается, что сильный съедает слабого. Кормовой цепочкой сейчас ученые называют то, что в природе они наблюдают, отслеживая жизнь всего живого на Земле. ТВ показывает, как кроты стали бросаться на людей: раньше не бросались. Очевидно, это сбой теургической Программы, согласно которой меньший на большого не бросается, за исключением случаев коллективной охоты. Кроты не волки, живут сами по себе, хотя плотины на реках, может быть, строят коллективом. Во всяком случае, раньше такого не было, чтобы кроты объединялись для нападения на человека или бросались на него в одиночку. Кстати, ТВ показывает человека, который спускался с группой товарищей на катамаране по горной речке. Катамаран перевернулся. И человек оказался в положении, в котором почувствовал близость смерти: ему стало так сладко от этого ощущения, что он уже не боролся за жизнь, но вдруг пришла мысль, что бороться надо, что он еще не женился, жениться надо. Человек начал выгребать. Выгреб. Стал искать пристанище среди скал. Нашел пещеру. На улице не выжил бы: холодно было. В пещере ждал, надеясь, что спасут его. Эта мысль, что должны его спасти, тоже пришла в голову. Иначе безнадежность, депрессия и конец. Умирает человек, когда перестаёт бороться за жизнь, умирает потому, что в этом случае он вступает в зону перехода, где нет страха перед смертью, а есть такое приятное ощущение, что выходить из него не хочется. Делать в пещере нечего. Стал думать о свадьбе: кого в гости пригласит, сколько селедки купит. Прошло десять дней, никто не спасает. Посмотрел на себя - кожа да кости. Еды никакой. Но не умирает. Потом прилетел вертолет. Он выбегает из пещеры, машет руками, вертолет не замечает. Теперь человек стал думать, как он по веревочной лестнице станет взбираться на вертолет, как Джеймс Бонд. Потом два вертолета пролетели. Летали они, пока, наконец, не заметили его и не спасли.
  Пример хорош именно показом работы инструмента, сообщающего человеку желание жить, о котором я только что говорил. Если бы не желание жить, человек легко умирал бы при любом дуновении ветерка. А дуновения были такие, что и голод, и чума насылались на землю, и катаклизмы. Уничтожаю я гнезда муравьев у себя в саду, но оставшиеся муравьи не умирают, они на этом же месте устраивают себе новое гнездо и тут же скорее заводят свои белые яйца (размножаются), чтобы успеть до следующего разрушения родить кого-нибудь. И продолжают они строить и размножаться на этом месте, пока кому-нибудь из них не придет в голову мысль сменить место. То же самое с людьми происходит, благодаря жизненной силе, которая возникает как следствие работы механизма, названного у меня теургией. Когда мне это слово давалось (выше), я впервые услышал его в том значении, в каком давалось оно мне. Сейчас заглянул в Интернет. И понял, почему оно казалось мне знакомым. Оказывается, не только мне оно давалось. Обобщая всё нижеприведенное, назову теургию "божественным действом".
  Справка из Википедии:
  Теурги́я (др.-греч. θεουργία, из θεός "бог, божество" + ὄργια "обряд, священнодействие, жертвоприношение") - направление эзотерического христианства, "магическое искусство" достижения состояния обожения, совершаемое посредством молитв и церемоний, с целью воссоединения с Богом, теургия есть действие человека совместно с Богом, - богодейство, богочеловеческое творчество.
  В античности, в языческих культах, теургия была "искусством" воздействовать на богов, духов, демонов при помощи определённых церемониалов. Зародившись в рамках философии неоплатонизма, своё дальнейшее развитие получила в трудах Ямвлиха.
  В Средние века, и затем в Новое время была разработана теория и практика эзотерической христианской теургии. Наибольшее распространение теория и практика христианской теургии получила среди розенкрейцеров и впоследствии окончательно оформлена в целостную систему Мартинесом де Паскуалли, как центральная доктрина его ордена Избранных Коэнов.
  В наши дни активно поощряют своих адептов к практике эзотерической теургии некоторые Ордена Мартинистов.
  
  Я назвал теургию "божественным действом". Это в целом, а в частности во времени божественное действо имеет свои этапы. Как видим, в период Язычества (начало развития) Творец приобщал избранных к тому, что сам творил, через обряды, жертвоприношения, разного рода священные действия, которые включали в себя защиту от Духов, заинтересовывая людей возможностью борьбы с Духами. Надо было привыкать маленьким людям бороться с сильными Духами, потому что в конце человек, развившись, должен был обрести силу, способную справиться с тем, что кажется непобедимым. В мифах герои боролись с Богами, посвященные того времени взаимодействовали с Духами, хорошим помогая, с плохими борясь. Хорошее и плохое в деле творения относительно. Я в медитациях в своем Духовном Центре борюсь с Чёртом, фактически проходя переходный этап от Язычества к Христианству, когда Единый только начинает разделять Духов на хороших и плохих. Для наших христианских времен Чёрт однозначно плохой. С точки зрения церковных представлений о плохих Духах, его вообще следовало бы удалить, потому что от него все беды, но если его удалить, то не будет второго полюса и как следствие мира. Так что у церковников, если следовать логике их представлений, сообщаемых ими пастве, мир получается однополюсным. Однополюсности ближе представление о Земле, покоящейся на трех китах, что Христианство людям и говорит в средние века, хотя всем передовым мыслителям древности известно, что Земля это вращающийся шар, и это их знание есть в источниках. Осознанно или неосознанно лгут проповедники людям. И эта ложь была нужна, чтобы новые ученые Джордано Бруно, Галилео Галилией, Коперник засомневались в сказанном и начали утверждать то, что есть, а не то, что явно придумано. Церковь борется с учеными за свою неправду, вплоть до уничтожения ученых. Почему церковь борется за свою однополюсность, явно не жизненную? Потому что Черт за всеми этими церковными делами стоит, как мы выше выяснили, а не Бог. Черт правит миром через религию, создавая таким образом однополюсность, с которой всякий честный человек должен бороться. По правде, надо было бы просто удалить религию, как это она делает со всеми, ей противоречащими, и всё. Но такой силы в мире не находится, чтобы удалить. Поэтому Чёрт не удаляется, а начинается борьба с ним. Так спортсменам нужна борьба, нужны соревнования, чтобы они чему-то учились, к чему-то стремились. Борьба нужна с равными по мастерству соперниками. Поэтому в шахматы, например, устраивают отдельно турниры для перворазрядников, второразрядников. Бог в Библии приходит к Иакову ночью, когда тот в пути, начинает бороться с ним, специально поддается, но не говорит он Иакову, что поддался ему, дабы не боялся Иаков бороться с невидимыми Силами. Проще говоря, уравниваются Силы борющихся, по возможности, чтобы было интересно жить.
  Интересно человеку жить, когда он борется за что-то, что представляется ему справедливым. В процессе борьбы человек познает себя и противника. Или, если другими словами, человек познает, что такое теургия. Как правило, настоящее познание начинается, когда теургия переваливает за грань 50, где как раз несправедливость и начинает показывать себя более видимо. Замысел божий. Это первый этап познания Бога и себя в том, что я назвал божественным действом или, если одним словом, то теургией. Можно сказать еще, что теургия Язычества это борьба за выживание, теургия Христианства это борьба за представление о мире, теургия Материализма это борьба человека за самого себя.
  Теургия в неоплатонизме
  Основная статья: Неоплатонизм
  Теургия означает "божественную работу". Впервые этот термин был использован во второй половине столетия в неоплатонической работе "Халдейские Оракулы" (Париж, 1971): "Поскольку Теурги (theourgoí) не относятся к стаду, которым управляет судьба". Источник западной теургии может быть найден в философии поздних неоплатоников, особенно у Ямвлиха. В позднем неоплатонизме духовная вселенная представлена в качестве последовательностей эманаций от Единого. От Единого был эманирован Божественный Ум (Нус), и Божественный Ум, в свою очередь, эманировал Душу Мира (Психе). Неоплатоники настаивали, что Единый абсолютно трансцендентен, и в эманациях ничто из высшего не было потеряно, и не было передано к нижнему, который оставался неизменным при помощи более низких эманаций.
  Сказанное точно соответствует моему представлению о дифференциации, которую я давал выше: Единый, что-то эманируя, сам остается неизменным, в нашем представлении, то есть Единый ничего не теряет, опять же в нашем представлении. Об этом у неоплатоников говорится как о трансцендентности (невозможности понять тем умом, которым люди думают, а люди думают логическим умом, абстрактное). Трансцендентны все Духи каждый в своей мере, в том числе Чёрт, с которым я боролся в коллективных медитациях. Борьба Чёрта со мной выглядела как исчезновение его на одном плане бытия и появление на другом. Практически невозможно человеку с его физическими возможностями, хотя бы и с многомерными глазами, догнать Черта. Но борьба какая-то получается и поскольку Чёрт бегает от меня (ему приходится убегать от меня на более тонкие планы), то у меня складывается впечатление, что я прижимаю его, и поскольку у меня получается прижимать его, то, значит, Силы у меня больше.
  Теургами, не относящимися к стаду, которым управляет судьба, называют неоплатоники занимающихся всеми этими иноматериальными вещами. Такая им мысль сообщается, что судьбу можно изменить. И её действительно можно изменить, если это есть в Программе и если все узелки Кармы правильно развязаны. Вопрос, зачем судьбу менять, если конечный смысл жизни человека как раз в процессе развязывания, который рождает то, что надо Единому, то есть Сознание?! Само развязывание есть процесс изменения кармы или, если другими словами, процесс искупления грехов.
  Цитата:
  Несмотря на политеизм Неоплатоников, им также был присущ и монотеизм.
  Для Плотина и учителей Ямвлиха Анатолиуса и Порфирия, эманация имеет такой вид:
   - To En (греч. τό ἕν), Единое: Божество без качеств, иногда называемое Благим.
   - Nous (греч. Νοῦς), Ум: Вселенское сознание, от которого происходит
   - Psychè (греч. Ψυχή), Душа: Включает в себя как индивидуальные, так и Душу Мира, которая в итоге приводит к
   - Physis (греч. Φύσις), Природе.
  Плотин приводил свои рассуждения для тех, кто желал бы практиковать теургию, целью которой было воссоединение с Божественным (обретение Гнозиса). Поэтому, его школа напоминает школу размышлений или медитаций. Ямвлих Халкидский (Сирия), ученик Порфирия (который сам был учеником Плотина) преподавал в большей степени ритуализированные методы теургии, которые включали в себя инвокации, и, как религиозные, так и магические ритуалы и церемонии. Ямвлих считал, что теургия является подражанием богам, и в своей главной работе, "О Египетских Мистериях", он охарактеризовал теургические ритуалы как "ритуализированную космогонию", которая наделяет воплощенные души божественной ответственностью создания и сохранения космоса. В рассуждениях о трансцендентном Ямвлих заключает, что оно не может быть ухвачено умозрительными построениями, так как трансцендентное непостижимо. Теургия - это ряд ритуалов и операций, чьей целью является восстановление трансцендентной сущности с помощью повторного прохождения Божественных "сигнатур" сквозь слои бытия. Образование важно для понимания схемы вещей, как она представлена Аристотелем, Платоном и Пифагором, а также халдейскими оракулами. Работа теурга проходит по правилу "подобное к подобному": на материальном уровне с помощью физических символов и магии; на более высоком уровне - с ментальными и чисто духовными практиками и мистицизмом. Начиная с нахождения Божественного в материи, теург в конечном счете достигает уровня, где внутренняя божественная часть души объединяется с Богом.
  Здесь говорится не очень понятно о том, о чём я говорю понятно почти для любого ума. Говорится о задаче, которая стоит перед человеком (теургом) - познать всё то (инструменты, механизмы), с помощью которых Единый творит мир. Параллельно с обретением знания об этом, человек сам видоизменяется и последовательно в обратном порядке переходит из своего состояния физической природы к Душе (разборкам с качествами своей Души), потом - к сознанию (с помощью развитого до нужной степени ума) и последнее - к трансцендентному состоянию Единого, который уже без качеств, то есть без желаний. Так выглядит возвращение блудного Сына домой в теории, а на практике у теургов могло получиться возвращение домой только с частью знания. С частью потому, что время полных знаний тогда не наступило. Не наступило потому, что процесс развития имеет свои этапы. На том этапе развития, в котором живут все эти умные авторы, их знаний (со-знаний), как я это вижу с вершины нашего времени, недостаточно для постижения конечной истины. На примере восточных небесных адептов Кут Хуми, Мория, которые руководили действиями Рерихов, кончившихся полным крахом, можно точно сказать, что настоящее истинное знание невозможно было получить раньше своего срока. Получить это знание стало возможным только сейчас, в наше время. Оно переворачивает представление о творении так, что переворачивается всё вверх ногами. Ошибка, допущенная в самом начале, допускается специально, чтобы началась дифференциация. Ошибку эту есть возможность найти только в конце, когда дифференциация закончится. Тогда сразу начнется интеграция. И до этого момента у всех адептов, поскольку стремятся они к интеграции и думают, что поймали Бога (Чёрта) за бороду, теоретически (по моей теории) должен получаться закономерный облом.
  Цитата:
  Обычно в эзотерическом христианстве теургия представляет собой практику, направленную на попытку получения знания и сообщения человека с его высшим "я", или внутренней "божественной частью", чтобы он мог получить духовные истины и мудрость от Бога, что невозможно перенять от другого человека (См. Алхимия, Каббала и Теософия). Если последователь эзотерического христианства, или Розенкрейцер, или Теософ практикует теургию, то он или она считается "Магом", или "адептом", если только возвышается посредством теургии до достаточной степени, чтобы удостоиться такого названия. В традиционном и магическом смысле теургия противопоставлена Гоетии, даже при многочисленных утверждениях, будто они накладываются друг на друга. Некоторые организации, такие как герметический Орден Золотой Зари, утверждают, что преподают вид теургии, который позволит каждому возвыситься духовно, так же, как и понять истинную природу человека и его отношения к божественному и Вселенной, и что при этом соблюдаются древние предписания; однако, как известно, в древности, впрочем как и в Средние века, и в Новое время теурги пребывали в уединении и искали одного лишь "божественного света" через ритуальное и внутреннее уравновешивание.
  Вроде бы, всё правильно здесь, поскольку есть понимание, что магия это инструмент теургии и надо отказываться от магии как средства воздействия на мир, чтобы в уединении искать и найти, но тут же говорится о "ритуальном" способе поиска (в уединении). Ритуал та же магия, только более спектаклеобразного характера и возвышенного свойства. Другими словами, поймал адепт с помощью ритуала Бога за бороду, но не увидел (не узнал), что это Чёрта борода. Обманывает Чёрт адепта уединением. Не происходит внутреннего уравновешения при уединении потому, что физическая (сексуальная) природа тела в уединении еще лучше достаёт человека. Пример тому "Отец Сергий" Льва Толстого. Берется отец Сергий за топор, чтобы "палец" себе отрубить, потому что не хватает силы ума воздействовать на "палец" как надо.
  Цитата:
  Учение Мартинеса де Паскуалли можно охарактеризовать как гностическое: Бог как изначальное Единство пожелал "эманировать" существ из своей собственной сущности, но Люцифер, стремившийся осуществить свою творящую силу, пал жертвой собственного проступка, будучи пленённым вместе с другими главными падшими духами в месте, которое Бог уготовил для них в качестве тюрьмы. Затем Бог послал человека в его андрогинном теле, наделив его великими силами, чтобы удерживать мятежников под постоянным контролем и способствовать их примирению. Но Адам отступил от своих обязанностей, и сам пал в тюрьму, которую ему было поручено содержать. Он стал материальным и смертным существом, и теперь должен приложить старания к тому, чтобы спасти как себя, так и все изначальное творение. Достигнуть этого можно через Иисуса Христа путём внутреннего самосовершенствования, а также "теургическими операциями", которые Мартинес де Паскуалли преподавал "Людям Желания", которых он нашёл достойными инициации. Через эти операции ученик должен вступить в отношения с ангельскими сущностями, которые в теургических операциях представляют собой "проходы". Чаще всего они являются в характерных для них обликах или иероглифических символах духов, которых призывал оператор, в доказательство того, что он стоит на верном пути "реинтеграции".
  В первой книге я с этими ангельскими сущностями общаюсь, узнаю, что это роботизированные программы. Они хороши, они учат меня, показывают такие картинки, что можно только восхищаться. И Христос у них есть, и Христианство под их началом, что значит, есть Путь через Христа путем внутреннего самосовершенствования, а также "теургическими операциями". Всё, вроде бы, правильно, но не учитывается сам принцип теургии, который нужен для жизни, но хорош он лишь в пределах до 50.
  В пределах заходящего Солнца показывается мне христианский эгрегор. То есть всё это происходит в пределах чувств, а чувства хороши только как урок, или, грубо говоря, хороши они как обман, который человек должен раскрыть, когда наберется ума. Для этого, дабы набрался он ума, сам Единый эманирует себя в Люцифера (в книге "Свет" я в роли эманированного в Люцифера Единого) и создаёт группу 80 падших Духов. То есть не просто так они пали, а нужно было, чтобы они пали, дабы потом Адам (блудный Сын) был послан следом, чтобы образумить павших. Играется некий спектакль, сценарий которого именно так написан. Нужно, чтобы Адам заразился от Люцифера стремлением к познанию и тоже оказался в тюрьме. В конечном итоге именно Адам с его познаниями нужен Единому, хотя и Люцифер нужен вместе со всеми Духами Знания, потому что и в Люцифере Единый, но Адам больше нужен, потому что Адам опускается до самых низов, где кроется секрет перехода от дифференциации к интеграции, то есть в Адаме скрыта первоначальная ошибка, которую нужно найти. И никак не найти ошибку ни Духам, которые учат Адама, ни самому Люциферу, потому что они следствие ошибки, которое самой ошибки не содержит. Только в самом начале или в самом конце (в Адаме) может быть найдена ошибка.
  Ошибка не может быть найдена не в свое время, поскольку не время, во-первых, во-вторых - нет на то санкции Единого. А когда заметить ошибку санкции нет, тогда не замечаются даже очевидные промахи. В частности, в последней фразе цитаты употребляется слово "реинтеграция" в значении редифференциация, то есть в обратном значении. По идее, с точки зрения Единого, всё правильно, потому что дифференциация (эманирование Единого) продолжается, но адептам даётся понимание, что они уже на Пути возвращения к Богу. В противном случае, если адептам дать правду об их Пути, что они по-прежнему совершенствуются в сторону бесконечности, где конца нет и не может быть, Путь потеряет свой смысл. То есть если не будет впереди брезжить какая-то надежда, то путник перестает идти. Есть механизм, сообщающий состояние депрессии от бессмысленности. Субъективисты, например, с удовольствием разрабатывают свои теории о субъекте как начале и конце всего везде. Смысл в этой теории определенный есть, поскольку Единый это как раз и есть субъект, который разделяется на многие частицы, и ничего, кроме Единого как субъекта, нет в его пределах. Так мог бы думать Единый, если бы у него были такие же ограниченные мозги, как у частицы (субъекта). Единый между тем так не думает, потому что у него с его Эго всё в полном порядке, в отличие от частицы, которая тоже так не думала бы, если бы у неё с её Эго было всё в порядке. Возвеличенным более 50 должно быть Эго у человека, чтобы так думать. Зашел я в связи с этой темой в раздел субъективиста Кончеева на Самиздат, почитал у него о солипсизме, в который все субъективисты упираются (как в бесконечность, которая, если осознаётся, то концы с концами теряются, так и не связавшись), и мне стало нехорошо, как это бывает при депрессии. Так они себя чувствуют, когда упираются в свой солипсизм. Почти ничего не пишу сейчас, сообщает Кончеев. Может быть, напишу книгу, выпущу, или нет. Немного он рисуется этим своим бравированием того, что, вроде бы, должно быть смыслом жизни для него, но суть именно такова, если думать, что весь мир в человеке и вот уже годы подступают и если он умрет, то ничего больше нигде никогда не будет. В принципе, возвысившемуся Эго так наплевать на то, что останется после его смерти, что этого, что останется, как бы и нет. Для него как Эго этого реально нет.
  Кончеева или похожего на него человека я наблюдал в Кабардинке на юге. Компания мужчин и женщин подошла к уличному кафе, сдвинула столы. Приличные мужчины, приличные женщины пьют приличное пиво из высоких тонких бокалов. Женщина сидит во главе таким образом удлиненного стола, рассказывает анекдот. Весело им или нет, трудно сказать: слишком умные они, чтобы откровенно выражать свои эмоции. Это нормальная реакция при некотором внутреннем совершенстве. Я один сижу со своим пивом за своим столиком. Мне одному хорошо, а им надо делать вид, что им хорошо в компании, хотя в душе своей все они субъекты. Однако какой бы вид они в компании ни делали, чтобы компания поддерживалась, они все-таки субъекты и думают в это время о собственной значимости, о которой хорошо думать именно в компании. Если бы Кончеев сидел, как я, один, ему было бы нехорошо. Такое вот внешнее противоречие получается, о которой субъективисты тоже думать не хотят, потому что опять их размышления упрутся в солипсизм. Поддерживается их внешняя жизнь, несмотря на их внутренний субъективизм, жизнью в обществе. У Кончеева есть женщина, он гордится своей женщиной, гордится своей умной компанией. То есть живет он в пространстве, которое выходят далеко за пределы его субъективного восприятия самого себя, и это, что вокруг него, создано точно не им, как не им созданы и механизмы, обеспечивающие жизнь всяких компаний.
  Такими же субъективистами стали все люди в конце дифференциации, с тем отличием от реальных философов, думающих о том, какие они, что не осознают люди своего субъективизма. Об этом я сужу по своему сознанию времени 1996. К этому времени я прошел уже достаточно большой Путь к богу, чтобы поверить, что бог есть, в медитациях я видел не только самого бога во всяких его разных видах, но уже и людей учил в медитациях выходить в иной мир, уже и жизнь свою посвятил служению делу, которое нужно всем Богам и Единому, и людям. И это всё каким-то чудесным образом уживалось во мне с традиционным неверием материалиста, для которого Бог если и есть, то он где-то, а вот у себя в саду я копаю землю примитивной лопатой, и ничего у меня не растет (1996), хотя и навозу машину привез, и две машины чернозема. Не растет, потому что еще надо везти. Три машины на четыре сотки песчаной земли мало. Картошка в первый год посадки выросла у меня такая, что одна мелочь. И вот Бог показывает мне, что в следующем году у меня вырастет крупная картошка, хотя и почва песчаная. В это с трудом верится. Но картошка вырастает крупная. Как это Бог сделал, физическому уму непостижимо. Однако констатирую как факт, что моя реальная вера в Бога укрепилась после этого. То есть все мои духовные занятия со всеми медитациями, мантрами, разными ОЕАХОО, путешествиями в Космосе, разговорами с Богом это одна сторона моей Личности, а картошка в саду это совсем другое. Вот этого самого (глубокой межи между духовной стороной жизни и физической реальностью) не было у самых древних адептов. Потом, по мере отдаления от иного мира, межа эта у адептов, как и у всех людей, постепенно появлялась и углублялась. Адепт отличается от прочих только тем, что находится не в самой меже, а на грани её. Граней этих на меже много. Одним, объективным идеалистам, видно, что вверху есть Бог, жизнью людей управляющий по своему разумению, другим, субъективным идеалистам, видно субъективный идеалистический духовный мир, который вторичен по отношению к объективному духовному миру, но объективного духовного мира субъективисты не видят. Поэтому субъективный духовный мир, а выход на границу достигается через себя в любом случае, представляется субъективистам как начало и конец всего, и что исчезнет, когда они умрут.
  Вопрос, почему Единый допускает то, что необъективно и вводит в заблуждение людей? Отвечаю. Единый не только допускает, но и сам инициирует создание субъективного представления о мире, во-первых, для сравнения, поскольку лишь в сравнении можно познать объективное, во-вторых, потому что субъективен весь физический мир, в котором люди живут как субъекты. И философы-субъективисты это верх противоречия того, в чем люди живут двойственной жизнью.
  
  Цитата:
  Мартинистская традиция склонна отличать теургию от магии. Согласно мартинистскому учению и та, и другая в той или иной степени подразумевают ритуальную практику. И та, и другая пользуются определёнными словами или мысленными образами для достижения намеченной цели. Однако, согласно мнению адептов мартинистских орденов магия и теургия не являются одним и тем же. Главное различие между ними состоит в месте, отведённом действию воли. В магии ритуалы, мысленные образы и слова используются для обогащения и усиления личного "Эго" и его воли. В теургии же, ритуалы, мысленные образы и слова используются для осуществления слияния личного Эго с волей Бога. Это слияние в изначальной мартинистской традиции носит название "Пути Сердца". Отсюда следует вывод, что основное отличие теургии от магии состоит в месте воли в процессе достижения намеченной цели. Это различие основано на положении человека как творца в созданном Богом мире.
  Совершенно точно говорится о работе Мага на себя (В магии ритуалы, мысленные образы и слова используются для обогащения и усиления личного"Эго" и его воли). Здесь мы видим более радикальное разделение между Магом и тем, что выше не названо, а здесь названо Теургом. Вот это название "Теург" и еще совершенство Отца Небесного (от Иисуса) выдает ошибку, которая потом обязательно боком выйдет любому адепту, поверившему в этот "Путь Сердца" как конечный. Это не конечный Путь. А пределы Солнца это пределы чувств, поскольку Сердце это центр чувств Высшего существа. То есть Солнце это не Единый, а его эманация. Такой фокус получается, что, вроде бы, все слова правильные, но эти слова в знаменателе, то есть в дроби, в которой есть еще числитель сверху, никак не учитываемый. Эманация Единого в виде Отца (от Иисуса) находится в знаменателе. Я его называю Отчимом, назвавшимся Отцом. Лишь когда этот обман раскрывается, тогда дробь сокращается и в итоге получается Единица, до которой не добраться, хоть бесконечно самосовершенствуйся в знаменателе (0,99. 0,999..) Грехи в знаменателе совершенствуются, нарабатывая более совершенные качества. А у Единого, как сказано, качеств нет.
  Цитата:
   Занимаясь теургией, [...], посвящённый теург, которому известна эта тайна, использует метод совершенного слияния своей личной воли с Божьей Волей, дабы это волевое единство гарантированно привело к обретению нужного результата, ибо Божья Воля сбудется как бы то ни было. Согласно законам древней и истинной теургии, как она преподаетеся в Мартинистском Ордене Розы+Креста, Совершенное Господне Видение неизмеримо превосходит несовершенное видение человеческое, ибо "пути Господа - прямые". Соотносится ли это утверждение с понятием кармы? Конечно! И это хорошая карма, ведь ничего, кроме блага, не может быть результатом реализации Божьей Воли. Таков истинный смысл заповеди нашего Мастера: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матфей, 5:48). - Rectificus, S::: I::: I:::, XI/V, Старец круга No 8, Мартинистский Орден Розы+Креста.
  Посвященный теург думает, что передача своей воли Богу это хорошо, что это цель адепта. Действительно, достичь слияния с Божьей волей и жить по Божьей воле это лучше, чем увеличивать волю своего Эго за счет познания средств творения (ритуалов, магии). Но - облом всё равно ждет в конце такого адепта, даже если Бог своей волей "палец" человеку утихомирит. Облом и смерть его ждут, потому что Бог, которому человек отдаёт свою волю, не самый высший Бог. Он Отчим, дело которого вести человека к смерти под благими предлогами. Совершенства с Божьей помощью можно достичь в знаменателе любой величины от 0,9 до бесконечных 0,999999... и заниматься совершенствованием можно бесконечно. Однако есть конец и у бесконечности, когда время Числителя наступает.
  Цитата:
  Еврейская Теургия
  Основная статья: Каббала
  Следуя модели наподобие (а некоторые считают, что и полученной из) неоплатонизма, средневековая еврейская традиция Каббалы развила идею о том, что Вселенная представляет собой последовательность эманаций из Божественного, представленными аллегорически как "Древо Жизни", состоящее из десяти "Сфирот". Сказано, что Бог создал мир при помощи "Сфирот", изливая божественный Свет в творение через эти "сосуды", которые также обладают в некоторой степени индивидуальными свойствами. Высшая "Сфира" - "Кетер" содержит наиболее чистый Божественный Свет, и практически недоступна для человечества. Низшая "Сфира", "Малхут", все ещё выше, чем материя сама по себе (согласно некоторым каббалистам), поэтому параллель с неоплатонизмом не является полной, однако "Малхут" считается тем аспектом Бога, который может быть воспринят в материальном мире. Этот аспект также известен как "Шехина".
  Для каббалиста Бог - исключительно Един, а не отдельные "боги". Каббала не приемлет многобожия, настаивая на том, что Сфирот не нужно молиться, но лучше медитировать и переживать их качества как манифестации воздействия Бога на мир. На схеме Древа Жизни они представлены организованными в трёх колоннах. Медитируя и молясь об объединении "Сфирот", каббалист преследует теургическую цель исцеления раздробленного мира.
  Переживать качества как манифестации (эманациии-воздействия) Бога это нормально: я, читая о солипсизме, переживаю то, что переживают субъективисты, а субъективисты это переживают потому, что Бог (или механизм) сообщил им эти переживания, при достижении определенного уровня знания. Из чего следует вывод, поскольку речь идет о качествах, что это не Единый тот, о ком говорят каббалисты, не Единый потому, что нет у Единого качеств. Качества у Единого есть в его нижней половине, которая отделяется при первичной дифферециации и начинает эманировать, творя миры. Это значит, что, с точки зрения Единого, обманываются все упомянутые мной выше адепты, в том числе адепты Каббалы, хотя с другой стороны (снизу) - обо всём они говорят так правильно, что, вроде бы, никакого обмана нет.
  Цитата:
  В российской философии эстетики начала XX века термин теургия был вновь определён Бердяевым:
  "Теургия - искусство, творящее иной мир, иное бытие, иную жизнь, красоту как сущее. Теургия преодолевает трагедию творчества, направляет творческую энергию на жизнь новую... Теургия есть действие человека совместно с Богом, - богодейство, богочеловеческое творчество".
  В рамках эстетики символизма Владимиром Соловьёвым было введено религиозно-мистическое понятие "свободной теургии" как качественного и активного преображения творчества с помощью божественных сил для созидания положительного, истинного единства - высшей формы Красоты.
  Двадцатый век подытоживает все духовные поиски человека, которые, с точки зрения Числителя, есть истина Знаменателя, которая хороша, пока Знаменатель строит свой наполненный иллюзиями (обманом) мир Зла. Поэтому я бы сказал, Бердяев более полно и точно сказал о теургии как об искусстве, творящем иной мир, иное бытие, иную жизнь, красоту как сущее. (Здесь я последнюю запятую убираю из цитаты, потому что не ставится запятая, когда именно о качестве сущего говорится: что значит, ошибка получается и в смысле из-за элементарного незнания правил грамматики). Глубоко чувствующий человек (адепт чувства) перед красотой просто тает (млеет) всем своим сердцем, фактически растворяясь в красоте и чувствуя себя при этом прекрасно, не понимая, что это рабское состояние. Не понимает человек, что его поработили таким образом. А зачем понимать, если он чувствует себя счастливым на все сто, то есть чувствует в этом смысл жизни?! Именно чувствует, а не осознаёт, потому что если он начнет осознавать то, что чувствуется, и продолжит развитие этого своего чувства, то увидит, как это счастье получают мужчины в сексуальной игре "Госпожа и раб". Высококлассный раб счастлив, когда его высококлассная госпожа всячески унижает и бьёт его. Так или иначе, в конечном итоге, госпожа своего раба убивает. Любя госпожа убивает, любя раб погибает, в лучше случае, в худшем - всё наоборот, что касается любви госпожи. То же самое делает с человеком Бог (Чёрт), если человек передает свою волю Богу, а Бог оказывается Чертом или Отчимом. Отличается настоящий Отец от Отчима тем, что не хочет рабского сотрудничества (Христианство требует рабской преданности от верующего). Настоящий Отец ничего от своего Сына не требует, а предоставляет право самому творить свои миры, потому что Сын сам стал Единым.
  Для этого, чтобы увидеть истину, человеку нужно всего лишь прозреть. Когда прозреет, он скажет прямо, что всё это, чем в мире занимаются разного уровня адепты, это словоблудие, которое помогло ротшильдам и рокфеллерам, используя магические средства теургии (ложи масонов с их ритуалами), завоевать мир так, что Ложь стала официальным средством ведения нынешней борьбы США с Россией. И лгать американцы сейчас не стесняются, поскольку считают, что они победили полностью и окончательно. Победили так, что теперь не требуется им прямого военного вмешательства: достаточно экономических санкций и лжи в отношении непокорных. И в эти их экономические санкции и ложь как средство Украина так верит, что вначале Тимошенко во всеуслышание объявляет, что Россия вернет Крым, так как США придавит её санкциями, а сейчас новоявленный министр обороны (меняются они часто) Украины говорит, что в Севастополе они свой парад победы проведут. И в это можно поверить, поскольку никаких ответных санкций Россия не предпринимает, и Путин отозвал свое разрешение на использование войск в Украине, где украинская армия всеми своими средствами наступает на луганчан и дончан. Наступает так интересно, что изо всех сел и городов Донбаса и Луганска взят только Мариуполь (2014-07-04), хотя об успехах украинской армии украинские СМИ ежедневно своему народу докладывают. Надо иметь в виду, что и Россия в лице Путина вступила на путь дезинформации противника: спектакль с разрешением на использование войск. Президенту Медведеву, например, не понадобилось никакого разрешения, чтобы использовать военную силу в Южной Осетии против Грузии. Во всяком случае, учения в российской армии повсеместно проходят, и об этих учениях постоянно сообщают нам на ТВ, то есть готовятся войска к войне, один вариант, или пугают противника, второй вариант.
  Всей правды, в результате, никто в народе не знает. Получается, что играется спектакль со многими неизвестными для зрителя: за кулисами кто-то с кем-то как-то борется, а на сцене видны только летающие снаряды, пули и головешки, которые используются режиссером для давления на чувство патриотизма зрителя, чтобы зритель выскочил на сцену, потом сам оказался за кулисами. За кулисами украинских солдат заставляют стрелять настоящими пулями в того, в кого прикажут командиры стрелять. А командирами у них бандеровцы, которые очень любят воевать с безоружными людьми.
  
  Глава 185. Есть нации-инструменты и есть нации-детали.
  
  1. Отрицательное дело отрицательными людьми делается быстро и с удовольствием.
  
  Сон: У Матери в квартире. Зал. Люди танцуют. Вальс завели. До этого я отлынивал. Теперь решил. Снимаю двойные носки, надеваю белые, сидя на полу в углу. Со мной рядом садятся две девочки, обе в белых платьях.
  Эпизод: В той же квартире, но старой, тесной. Во двор Сергей Малов привел группу ребят, и они лихо перекопали левую половину огорода и одну гряду - на правой. Огород здесь прямо во дворе. В туалете что-то делаю, связанное с сексом. Но есть окно в кухню, а там мать. Воду открываю, которая идет по шлангу к ним в кухню, помыться. А она ржавая. Двери напролет.
  Эпизод: Что-то вроде поминок с танцами.
  2014-07-05: В 1996 не понял я, к чему бы это двойные носки: не понял потому, что позднее начались разговоры в СМИ о двойственности в политике США. Появилась фраза "двойные стандарты", когда принятые международным сообществом правила в одном случае, когда выгодно, соблюдаются, в другом - нет. Нельзя бомбить места проживания гражданских людей, нельзя применять кассетные, фосфорные (зажигательные) бомбы, нельзя на посольство нападать. Украинцы на российское посольство в Киеве нападают, украинская армия всё, что запрещено, применяет, но в ООН не осуждаются их действия, потому что США, Англия, Франция против осуждения. Им это выгодно, поэтому они нарушение международных правил поддерживают. А наказать их за нарушение никто не сможет, кроме Бога, поскольку нет Силы в мире, которая была бы достаточно сильна, чтобы наказывать американцев. Россия силу свою чувствует, но наказывать, что очень быстро узналось в политическом мире, свойственно только начальникам. Начальники это отрицательные личности, приказывающие послушным подчиненным совершать что-то плохое против положительных и наказывающие непослушных. Что мы и наблюдаем сейчас на Украине, где бандеровцы убивают непослушных в Одессе, получают награды за это, а недобитые непослушные отправляются в автозаки, где их, может быть, добивают.
  Между тем сегодня (2014-07-06) ополченцы покинули города Славянск и Краматорск. Почему покинули? Потому что не стало в городе воды, света: разбомбили украинские войска ресурсоснабжающие организации, перекрыли доступ в город машин с продуктами (древняя тактика взятия городов измором). В результате, без боя украинские войска вошли в города и, как говорит Олег Царев, арестовали всех милиционеров за пособничество, арестовывают всех молодых людей от 25 до 35 лет, выявляют тех, кто помогал, идет зачистка. Зачистка понимается как уничтожение непослушных. Двойные носки, таким образом, снимаются и надеваются носки белые. То есть украинские власти прямо говорят о необходимости уничтожения непослушных русскоязычных и прямо уничтожают их. В глазах противников России, а противники у России это США и весь подчиненный США Запад, украинцы делают благое дело (уничтожают русских). Судя по заявлениям Стрелкова и Олега Царева, Россия решила отмежеваться от того, что идет уничтожение русских на юго-востоке Украины: Стрелков говорит, что все мы погибнем и что тогда нечего было и начинать, потому что какой смысл в гибели людей? Олег Царев на вопрос Соловьева на ТВ, почему вы сами, поскольку вас там семь миллионов, не разберетесь с ними, отвечает, что оружия на всех не хватает. Действительно, сорок тысяч украинских солдат с боевой техникой, о которых говорит Олег Царев, это не две тысячи, как до того об украинской армии говорили российские СМИ. Похоже, на Путина так надавили, что, начав дело, он сейчас от него отступает. Царев еще немного хорохорится, говорит о плановом отступлении ополченцев из Славянска и сохранении своей армии, как это сделал Кутузов, сдав Москву, но конец Новороссии уже просматривается: не будет Новороссии, говорит Царев, если Луганск и Донецк украинская армия возьмет. А брать украинская армия Луганск и Донецк собирается тем же способом: артиллерия украинской армии уже бьет по ресурсоснабажающим пунктам. Биться Царев обещает до последнего, вплоть до партизанской войны, но партизанская война, что понятно всем, это такое отступление, что растягивает на многие годы мечту о создании Новороссии. Да и удастся ли эту войну выиграть, как выиграли свою войну в девяностых Абхазия и Южная Осетия? Русскоязычные украинцы это не горячие осетины, которые, хоть убей их, не примирятся ни с каким господством. Восточные русскоязычные украинцы, хоть и русскоязычные они, пока между украинским и русским Духом мечутся. Вот если бы Российская армия пришла и выгнала украинского Духа, тогда дело другое. На это и расчет был, когда на референдуме новоросцы голосовали за федерализацию. Думали они, что как в Крыме будет: проголосовали, и всё. Дальше российская армия встанет на новых границах, как в Крыме. И начнется новая жизнь. Нет, повторения крымского спектакля не получается, потому что у Творца ничего не повторяется. В Крыме на площадях люди вальсы танцуют, а на Юго-Востоке вальсы с поминками получаются.
  Не повторяется на Юго-Востоке, как в Крыму, потому, что новоросцы не такие, как крымчане духом своим. В Крыму хитрого украинского Духа совсем немного. Там больше русского Духа, который ни на кого не надеется и ни за чей счет не хочет прожить. Как сказал Александр II, у русских всего два союзника, армия и флот. Аксенов, Константинов, Чалый шли на свое дело как в последний бой. Олег Царев, вроде бы, тоже готов пожертвовать всем и теперь, когда у его жены в Днепропетровске Коломойский бизнес отбил, жертва эта стала более реальной. Однако, если судить по лицу, то лицо Царева, уже зажившее после избиения в Киеве во время предвыборной кампании, всё-таки больше хитрованское (украинское), чем жертвенное (русское). Хотелось бы новоросцам, чтобы российская армия своих бойцов гробила в войне с украинской армией. Такое лицо у Царева, а у всех остальных, кто сейчас вокруг Царева в правительстве Новороссии обитает, лица уж очень похожи на русские с неким деффектом, как у тренера хоккеистов Знарка, который то ли русский, то ли прибалт, несколько съехавшее лицо у него. Прямо в СМИ говорится о том, что Бородай (премьер) из России, Стрелков (командир ополченцев) тоже. Никто их, вроде бы, не посылал на Украину и никого они не представляют, но разговор у нас о том, что сами коренные дончане и луганчане не очень хотят того, что может быть достигнуто только когда местные люди захотят этого так, что готовы будут пожертвовать всем, в том числе жизнью своей. Бог не фраер, Он всё видит, в том числе в сердцах людей. Жертвующему всем дается способность ожесточаться против врага так, чтобы вперед идти, а не слезы лить на поминках по умершим. Богу надо, чтобы в этом месте сложилась новая русская нация, несколько более ожесточенная, чем коренные россияне, которые живут сейчас под олигархами и терпят. Если нужна будет для ожесточения характера новоросца партизанская война на Юго-Востоке, она будет. Главное, новый характер выковать, а жертвы это следствие процесса: жертвы всегда бывают при создании чего-то нового: с жертвами Творец не только не считается, но и планирует их, поскольку именно они лучше всего режут по живому. Глобальнее человек начинает мыслить, когда из обычной жизни его выбивает смерть близкого человека.
  
  Земля для человека не дом родной.
  
  1996: ТВ показывает ряд видеоклипов, которые отражают ситуацию на сегодня.
  Эпизод: Девочку берут из детдома, сажают в автомобиль, дают в руки куклу. В столовой спрашивают:
  - Что хочешь?
  Она:
  - Макароны.
  Дает новой маме кольцо, самодельное, не спаянное, говорит:
  - Настоящее.
  Для девочки макароны это лучшая еда, потому что не знает она другой еды, самодельно кольцо это настоящая ценность. Мама берет кольцо и, подыгрывая девочке, как будто это действительно ценность, кладет его в карман. Слезы льются у неё из глаз.
  Эпизод: Мама идет среди других людей, такая же, как все. В такой массе люди обычно идут на работу ко времени.
  Эпизод: Две женщины в белых халатах в избе моют в тазике мальчика, вытирают его белой простыней.
  Это те самые женщины, которые в желтых куртках (спецодежде ремонтниц) шли по снегу к железнодорожной насыпи, а по железной дороге несся поезд с боевой техникой. Не своим делом занимались эти женщины, забивая костыли. Это мужская работа. Женская работа рожать детей, выращивать их. В новом мире женщины будут заниматься своим делом. Когда человек занимается своим делом, он преображается. Трудно узнать в этих женщинах грубых работяг-ремонтниц.
  2014: Вся история развития человечества это цепь религиозных войн, которые были именно религиозными, пока люди не перешли из периода жизни при вере в Бога к периоду жизни с верой в золотого тельца. Первая мировая война начинается не потому, что надо где-то христианам воевать с сарацинами за восстановление Христианства на святой земле: начинается Первая мировая война, как официально считается, по причине убийства принц-герцога Австро-Венгрии Фердинанда.
  Цитата:
  Сараевское убийство - убийство 28 июня 1914 эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены герцогини Софии Гогенберг в Сараево сербским гимназистом Гаврилой Принципом, входившем в группу из 6 террористов (5 сербов и 1 босниец) и координировавшихся Данилой Иличем.
  Политической целью убийства было отделение Южно-славянских территорий от Австро-Венгрии и последующее присоединение их к Великой Сербии или Югославии. Члены группы контактировали с сербской террористической организацией под названием "Чёрная рука". Убийство стало поводом для начала Первой мировой войны: Австро-Венгрия предъявила ультиматум Сербии, который был частично отклонён; тогда Австро-Венгрия объявила Сербии войну.
  
  Цитата:
  
  "Причины Первой мировой войны:
  Задолго до войны в Европе нарастали противоречия между великими державами - Германией, Австро-Венгрией, Францией, Великобританией, Россией..
  ... окрепшая в экономическом и военном смысле страна (Германия) к середине 1880-х годов стала бороться за гегемонию в Европе. Германия слишком поздно приступила к колониальной экспансии и потому практически осталась без колоний, отчего германский капитал был лишён рынков сбыта. К тому же Германия испытывала острый недостаток жизненного пространства для своего быстрорастущего населения и дефицит продовольствия. Чтоб решить эти проблемы, нужен был новый передел мира в пользу Германии и германского капитала. То есть Германия должна была завоевать гегемонию на Европейском континенте, разгромив блок великих держав, уже поделивших весь мир: Россию, Францию и Англию.
  К концу 19-го века агрессивные планы Германии стали всё больше проясняться для её соседей. В ответ Россия и Франция в 1890 году заключили военный союз, к которому в 1907 году примкнула Англия. Эти страны образовали союз под именем "Сердечное согласие" - Антанта.
  Австро-Венгрия, будучи многонациональной империей, из-за внутренних межнациональных противоречий была постоянным очагом нестабильности в Европе. Она стремилась удержать полученные ею по решению Берлинского конгресса и аннексированные в 1908 году Боснию и Герцеговину. При этом она противодействовала России, взявшей на себя роль защитника всех славян на Балканах. К тому же и Сербия, союзник России, претендовала на роль объединительного центра южных славян.
  На Ближнем Востоке сталкивались интересы практически всех держав, стремившихся успеть к разделу разваливающейся Османской империи (Турции). При этом союзники России всячески противодействовали её стремлению получить контроль над проливами между Чёрным и Эгейским морями, что обеспечило бы её постоянное присутствие в Средиземном море.
  Противостояние стран Антанты с одной стороны и Германии с Австро-Венгрией с другой привело к Первой мировой войне, где противниками Антанты (Россия, Великобритания и Франция) и её союзников был блок Центральных держав (Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария).
  ... К упоминаемым в разных источниках причинам войны относятся экономический империализм, торговые барьеры, гонка вооружений, милитаризм и автократия, баланс сил, происходившие накануне локальные конфликты (Балканские войны, Итало-турецкая война), приказы о всеобщей мобилизации в России и в Германии, территориальные притязания и союзные обязательства европейских держав".
  "Все ищут и не находят причину, по которой началась война. Их поиски тщетны, причину эту они не найдут. Война началась не по какой-то одной причине, война началась по всем причинам сразу".
  - Томас Вудро Вильсон
  В. И. Ленин писал осенью 1914 года в статье "Война и российская социал-демократия", которая фактически явилась Манифестом РСДРП(б) по отношению к войне, в самом её начале:
  "Немецкая буржуазия, распространяя сказки об оборонительной войне с её стороны, на деле выбрала наиболее удобный, с её точки зрения, момент для войны, используя свои последние усовершенствования в военной технике и предупреждая новые вооружения, уже намеченные и предрешённые Россией и Францией".
  
  Вторая мировая война.
  Цитата:
  "Версальский договор крайне ограничил возможности Германии в военной сфере. С точки зрения Германии условия, продиктованные в Версале, были несправедливы юридически и невыполнимы экономически. Тем более, что суммы репараций не были заранее оговорены и два раза увеличивались. Всё это создавало международную напряжённость и уверенность в том, что не позже, как через 20 лет мировая война будет возобновлена".
  
  Ко второй мировой войне немцы начали готовиться почти сразу после окончания первой мировой войны.
  Цитата:
  Вскоре после подписания Рапалльского договора, 11 августа 1922 года, между Рейхсвером и Красной Армией было заключено секретное соглашение о сотрудничестве. У Германии и Советской России появилась возможность хоть незначительно, но поддерживать и взаимно развивать военно-технический потенциал, накопленный в годы первой мировой войны. В результате сотрудничества Красная Армия получила доступ к техническим достижениям германской военной промышленности и методам работы германского генштаба, а рейхсвер начать подготовку лётчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию в трёх школах на территории СССР, и смог на базе дочерних предприятий германской военной промышленности ознакомливать офицеров с новыми моделями оружия, запрещённых на территории Германии.
  С приходом в 1933 году к власти Национал-социалистической рабочей партии во главе с Адольфом Гитлером Германия, не встречая особых возражений со стороны Англии и Франции, а кое-где и при их поддержке, вскоре начинает игнорировать многие ограничения Версальского договора - в частности, восстанавливает призыв в армию и быстро наращивает производство вооружений и военной техники. 14 октября 1933 года Германия выходит из Лиги Наций и отказывается от участия в Женевской конференции по разоружению. 26 января 1934 года заключается Договор о ненападении между Германией и Польшей. 24 июля 1934 года Германия предпринимает попытку осуществить аншлюс Австрии, инспирировав в Вене антиправительственный путч, но вынуждена отказаться от своих планов из-за резко негативной позиции итальянского диктатора Бенито Муссолини, который выдвинул к австрийской границе четыре дивизии.
  
  Если бы не было немецкой нации, то её надо было бы создать тому, кто творит мир (войну) на Земле, что и делает Творец задолго до конца религиозных войн. Знает Творец, что скоро вера в религию кончится. Это значит, что агрессивному Католичеству должно прийти на замену что-то, что подхватит падающее знамя войны за Веру. Знамя Католичества нес Римский Папа (Италия). Именно Италия во главе с Муссолини представляла в Европе до Гитлера такую силу, что Гитлер не посмел связываться с ней. А потом, словно передавая знамя войны, Италия союзом с Германией передает свои бразды правления войной в другие более подходящие для настоящей войны руки.
  Цитата:
  В 1930-е годы Италия проводила не менее агрессивную внешнюю политику. 3 октября 1935 года она вторгается в Эфиопию и к маю 1936 года захватывает её. В 1936 году была провозглашена Итальянская империя. Средиземное море объявляется "Наше море" (лат. Mare Nostrum). Акт необоснованной агрессии вызывает недовольство у западных держав и Лиги Наций. Ухудшение отношений с западными державами толкает Италию на сближение с Германией. В январе 1936 года Муссолини даёт принципиальное согласие на аннексию немцами Австрии при условии их отказа от экспансии на Адриатике. 7 марта 1936 года немецкие войска занимают Рейнскую демилитаризованную зону. Великобритания и Франция не оказывают этому действенного сопротивления, ограничившись формальным протестом. 25 ноября 1936 года Германия и Япония заключают Антикоминтерновский пакт о совместной борьбе с коммунизмом. 6 ноября 1937 года к пакту присоединяется Италия.
  
  Мой знакомый по Самиздату Кончеев называет немцев высшей расой. Действительно, с точки зрения стремления к совершенству через роботизацию, когда человек живет не по чувствам своим, а в соответствии с необходимостью делания чего-то, немцы это верх роботизации человека.
  Цитата из комментария в разделе Кончеева:
  
  Абдулла:
  Точно! Расскажу о своем опыте с немцами. Я там служил в рядах СА, под Дрезденом, с 88-ого по 90-ый.
  Наш взвод временами отправляли на всякие командировки. Не знаю, что у них были за дела с нашим комбатом, но мы выполняли для немецких всяких хозяйств всевозможные работы. Там уголь разгружать с составов, дом какой-нить старый разбирать и всё такое. Обычно мы работали как, сами, своим солдатским коллективом. Внешних-то наблюдений за немецким характером было предостаточно. Но это всё было издали и вскользь. А вот один раз так получилось, что мы работали с ними буквально бок о бок, вместе. Нас было (на данном участке сельского хозяйства) человек два три. И их столько же. Запомнилась старушка. Ещё молодые люди были. Так вот недоумению моему не было предела. Никакого восхищения (на тот момент). Это было просто чудовищно. В этом было что-то нечеловеческое. Одно сравнение - роботы, люди-машины. Я вообще-то по натуре человек не очень доверчивый и подозрительный. Мне всё приходило в голову 'а не рисовка ли это?'. Думал, может они, всё же, преувеличивают свой характер, особенность национальной психологии. Потому что я никак не мог понять, что все эти действия могут быть в порядке вещей. Они работали как машины. Ровно, скажем, двадцать минут равномерно выполняют рабочую функцию; потом все разом прекращают работу и усаживаются. Ровно пять минуть сидят как Будды, затем плавно встают и продолжают с теми же ровными темпами до конца работы. Никаких разговорчиков. Никто не кряхтит, не фырчит, эмоций не проявляет, возгласов не издаёт, потом не обливается. А почему? Да потому что всё рассчитано и просчитано. Эти немцы и к себе относятся как к машинам. Во всяком случае, во время работы.
  
  Цитата из Кончеева о немцах:
  До Сечива я много слышал и читал о немцах и, конечно, слышал самые разные суждения. От крайних, гораздо более нетерпимых, чем у Сечива, таких, что немцы в большинстве своем тупицы, толстозадые бюргеры, не обладающие ни чувством юмора, ни порядочностью. Они считают не зазорным пердеть в публичных местах и среди близких и знакомых, до слез хохочут над тупыми шутками, до идиотизма пунктуальны, а один знаменитый писатель даже утверждал001 (устами героя, правда), что при всей своей хваленой сентиментальности, им ничего не стоит проткнуть насквозь толстенной проволокой кошку или собаку, проволоку закрутить хорошенько и так отпустить бедное животное умирать, в страшных муках. Короче, описывались монстры еще те. До противоположной крайности, представляющей немцев нацией утонченных эстетов, философов, музыкантов, чудесных писателей, вообще, людей во всех отношениях необыкновенных.
  Да, действительно в этой нации было достаточно, более чем достаточно, великих людей, не только деятелей культуры, но и мистиков и религиозных подвижников.
  Это второе мнение мне было всегда ближе.
  
  В целом же, Кончеев считает немцев высшей расой, как и они сами о себе так же думают (по Гитлеру). Один комментатор предлагает Кончееву отправиться самому в Германию, чтобы удостовериться в том, как практика отличается от теории. Меня же интересуют немцы как средство производства войны. Немцы и сейчас, когда время откровенных войн сменилось войнами скрытыми, опять оказались впереди Европы всей. И на это уже обращают внимание многие знающие толк в политике и экономике европейцы. Прямо говорят они, что немцы экономически поработили их так, что вплоть до прямых приказов.
  
  Я предлагаю глобально посмотреть на творение жизни с помощью разных средств, не зацикливаясь на собственном чувстве патриотизма или на уважении к какой-нибудь нации. Тогда легко увидится, что немцы как нация это верное средство творения жизни с помощью войны. Религиозные войны должны были смениться войнами политико-экономическими, что и было сделано. Здесь я опускаю из виду войны наполеоновских времен, которые уже не были религиозными. Опускаю потому, что не были они и политико-экономическими. Жадная до чужих богатств буржуазия во времена Наполеона еще не встала на ноги. Переходным был этот период в истории развития человечества, когда феодальное устройство общества сменялось буржуазным. Переход от одного строя к другому тоже хорошая причина для войн. Западная Европа совершала свой исторический переход из одного общинного строя в другой, а Россия по-прежнему оставалась, если по-западному это назвать, феодальной страной (помещичьей, без каких-либо притязаний помещиков на парламент).
  Все причины начала войн это только причины, то есть способы вступления во что-то. Политико-экономические причины начала войны это такая же условность, как и причины религиозного характера. Просто надо было человека чем-то занять, чтобы он не скучал, а рос. Так подкармливают растение на грядке, чтобы оно быстрее росло, а не сидело себе в удовольствие. Язычество растило человека разного рода жесткостями. Это время работы Коллективного Духа, когда он один сразу всех растит. Так в детдоме один директор или одна воспитательница у всех. Но вот приходит в детдом мать, чтобы взять малого ребенка в семью. В семье лучше, чем в детдоме: в детдоме дети живут как в тюрьме, за забором. В семье ребенок чувствует себя вольным и есть у него мама, хоть и приемная. Такой мамой человеку стала церковь. В церкви, как в семье у мамы, свои правила. Церковь соединяет пары в брак, связывая мужа и жену кольцами. Батюшкой называют отправителя культов в церкви, потому что как бы отцом (функционально - мамой) он становится для всей паствы. В этой стадии развития человек не лучше малого ребенка, которому в детдоме дали поиграть медное кольцо, сказав, что это настоящее кольцо. Человек по малости ума своего всему верит. В Язычестве он верил в жизнь по традициям, где в пары соединял молодых вождь или жрец, в церкви он верит батюшке. Сейчас в России возрождается культ Петра и Февронии, ставятся им памятники в разных городах и молодожены приезжают к этим памятникам, надеясь на такую же дружную жизнь в семье, как у Петра с Февронией. И никому невдомек, что Петр и Феврония это образец, специально в жизни воспроизведенный, дабы люди на что-то надеялись, чтобы появилась поговорка "с милым рай в шалаше" (уехал князь Петр из столицы Мурома жить со своей Февронией на природу, когда бояре воспротивились его женитьбе на простолюдинке), чтобы появилась поговорка "прожили счастливо и умерли в один день". Однако у всех в семейной жизни вскоре после свадьбы начинаются разногласия, перерастающие к старости лет в войну. Есть еще такая поговорка "муж и жена одна Сатана", то есть жена подчиняет мужа прямо или косвенно, но никто этого не замечает, как не замечает девочка в видении, что кольцо это не золотое, а медное и не спаянное. На спайку семьи Сатана не дает энергии, а мог бы дать. Тогда жили бы все как Петр и Феврония.
  Не живут все как Петр с Февронией, потому что, как мы выяснили, для развития такая жизнь, как у Петра с Февронией, не годится. Война должна быть как внутри в семье, так и снаружи между нациями, дабы человек не сидел на грядке, как растение, а рос. Нынешняя недавно начавшаяся война на Украине предоставила нам, русским и украинцам, такие уроки, что русские вдруг начали осознавать, что такое русский, а украинцы - что такое украинец. И все в мире, кто думает на эту тему, а думают все, кто хочет расти, начинают понимать, в каком мире люди живут и что этим миром движет.
  
  3. Земля для нормальной Души это как командировка на Северный полюс.
  
  Эпизод: На снегоходе за рулем Третий, на снегоходе ? 7. За ним 1-й солдат, который в другом видеоклипе ехал в БМП на войну и боялся. Останавливаются. Радуясь, обнимаются.
  А прежде был эпизод, в котором четверо сидели и смотрели в снежную даль. Они устали ждать. Третий справа говорит:
  - Может, в шашки поиграть?
  - Играли уже, - отвечает первый справа.
  - Может, покурить?
  - Курили уже.
  2014: Мучили человека в средние века религиозными войнами, потом - войнами политико-экономическими (Материализм). Сейчас наступает время чего-то третьего. В 1996, поскольку не было украинской войны, я подумал, что видение передает мое состояние сознания на тот период времени. А состояние у меня было такое, что я, вроде бы, и продолжаю жить на Земле, но живу как-то очень уж отчужденно. Никаких дел у меня в этом мире, кроме застрявшего издательского дела в типографии, нет. Нигде не работаю, не подрабатываю. С родственниками не общаюсь. А если попадаю на какие-то их гулянки, то как белая ворона сижу там, мешая им своим буддийским отношением к еде, к выпивке. Только сидя за машинкой я чувствовал себя нормально, поскольку занимался своим делом. Свое дело тоже было несколько условным, поскольку всё напечатанное складывалось в стол. Передавалось мне сверху много раз, как в частности и данным видением, что у нас время ожидания наступило. Такое время, что зима кругом. Зимой ничего не растет, снегом всю землю замело. Зимой крестьянин спит в избе в темное время суток, а в дневное - время коротает тем, что лапти плетет, за скотиной в хлеве ухаживает. Что для крестьянина придумал Господь, тем он и занимается. Медведь в берлоге спит, вообще ничем не занимаясь, а если вдруг разбудят медведя, то плохо становится ему, потому что делать нечего. Кстати, ТВ в 2014 показало мультфильм, в котором Соня свалился на голову спящему медведю, медведь взревел, Соня пошел дальше будить других зверей. Все на него злятся, что спать им не дает. Фактически я тем же самым хотел заниматься в 1996, но придержали меня, а выпустили в Интернет с книгами в 2005, где в Самиздате я и получил от читателей свою порцию недовольства. Однако в мультфильме показали, что зверям все-таки пришлось проснуться. Даже похожее на осла животное (мультфильм кукольный) стало просыпаться.
  Четверо ждущих в видении это как разбитый на четыре своих тела человек. Самое активное изо всех это тело чувств. Оно в видении предлагает в шашки поиграть. Шашнями называют в народе занятия фривольного характера. Для шашней надо идти куда-то, а я никуда не хожу. Поэтому шашни начинает крутить в моей голове мое тело чувств. Оно вспоминает эпизоды из жизни сексуального характера. В связи с этим комментарий в Самиздате к моей "Книге Судеб" автора эротических рассказов, о котором выше я говорил как о самом читаемом прозаике на Прозе.ру:
  1. Эдуард Снежин 2014/04/26 10:50
   "Вспоминаются больше сексуальные моменты, потому что именно они доставляют натуральную незабываемую сладость".
   Я рад, что Вы дошли до такого понимания. Собственно, почти все мои эротические произведения суть сублимации по поводу ранее пережитых сексуальных чувств. И часто в этих воспоминаниях я развиваю ситуации по-новому, с высоты позднего опыта, как бы я поступил сейчас, чтобы добавить ещё больше "незабываемой сладости". Если обобщать, то считаю произведения без эротики искусственными, т. к. подлинная экзистенция человека проявляется только на пике сексуального переживания.
  
  Справка:
  Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia - существование), также философия существования - особое направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.
  В чистом виде экзистенциализм как философское направление никогда не существовал. Противоречивость этого термина исходит из самого содержания "экзистенции", так как она по определению индивидуальна и неповторима, означает переживания отдельно взятого индивида, не похожего ни на кого.
  Эта противоречивость является причиной того, что практически никто из мыслителей, причисляемых к экзистенциализму, не был в действительности философом-экзистенциалистом. Единственным, кто чётко выражал свою принадлежность к этому направлению, был Жан-Поль Сартр. Его позиция была обозначена в докладе "Экзистенциализм - это гуманизм", где он и предпринял попытку обобщить экзистенциалистские устремления отдельных мыслителей начала XX века.
  
  Я об экзистенциализме узнал в своей молодости, читая в журнале художественное произведение чешского писателя Яна Отченашека. С тех пор представление у меня об экзистенциализме такое, что это есть обозначение в человеке чего-то такого, что очень привлекательно и в то же время непонятно (из-за иррациональности). Привлекательно оно потому, что возносит над суетой жизни. Очень хочется всякому умному думающему о смысле жизни человеку как-то подняться над этой мышиной возней, которая называется жизнью. Это я сейчас говорю, что жизнь подобна мышиной возне, а тогда я был очень молодым, мало что в жизни понимающим, но экзистенциализм меня все равно привлекал. Сартра я читал только по этой причине, что он экзистенциалист. Это значит, что в Душе человека есть тяга, которая тянет куда-то вверх, но куда - это вопрос для человека, о котором он думает, если думает. Лев Толстой (от своего Духа) точно знает, что есть дверка наверх, ищет её в своей "Исповеди" и найти не может. Исповедь верное направление поиска, но одной исповеди мало. Снежин тоже ищет, судя по тому, что интересуется он как ученый Филадельфийским экспериментом (выше об этом подробнее), и вот здесь, вроде бы, находит он смысл жизни на пике сексуального переживания, где у него проявилась, как он говорит, подлинная экзистенция.
  Я с этими сексуальными переживаниями имел дело в начале девяностых, когда стали появляться в моей голове сексуальные эпизоды из моей жизни с разворачивающимися далее событиями, как бы оно могло быть, если бы я умнее был. Знал я точно, что это мысли от Змея, поэтому гнал их. И мне удавалось их прогонять, хотя потом они возвращались. Заметил я, что если дам этой пришлой мысли чуть развиться, как уплотняюсь при этом и становлюсь земным, то есть - появляется смысл в земной жизни. Это тело чувств уплотняется, а тело ума в это время со стороны молча и несколько осуждающе смотрит на всё это, что развивается, понимая, что это может быть только в воображении, потому что и адресов тех девочек нет у меня давно, и сами девочки, наверное, изменились. Игра это и более ничего, не настоящее это, но такой фокус: не настоящее, а к земле привязывает. Еще более глупым выглядит повторное дальнейшее разворачивание сексуальных событий. Как раз это и выражено в диалоге, когда говорится, играли уже в это. В принципе, все люди в молодости и сексом занимались, и курили, и пили, и ели, но на старости лет опять пьют, едят, курят и занимаются сексом.
  В сорок два года, как у нас на схеме показано, надо на Путь становиться. В противном случае, если пить дальше, то захочется больше и - человек станет алкоголиком. В сексе человек может стать маньяком. Официально маньяков у нас немного. Но вот о продолжении сексуальных эпизодов молодости у Снежина читают очень многие. Из чего я делаю вывод, что скрытых маньяков у нас еще больше, чем алкоголиков.
  В сексе сверх меры, точно говорю, кроме погибели (с удовольствием), ничего нет. Конечно, по-умному можно заниматься чем угодно: в меру, как говорил товарищ Джавахарлам Неру. И занятия эти могут быть бесконечными: у Змея сюжетов на разные темы столько, что как девяток в числе 0,9999... - но если смыслом жизни человека становится лизание сапог у какой-то проститутки, то ясно должно быть смотрящему на это со стороны, что это идиотизм. И не человек это, а идиот. Здесь я только один эпизод вспомнил из пяти, которые я видел в Интернете. Об остальных рассказывать у меня язык не поворачивается. Да и нет смысла в этом. Потому что идиота все равно не исправить, а нормальный дружить со Змеем, эти сюжеты в голове у человека воспроизводящим, не будет.
  Само слово экзистенция привлекает человека как суть чего-то невыразимого, что выражать не надо. Если я вместо слова "экзистенция" ставлю его перевод с французского "существование", то сразу появляются мысли о смысле существования. О смысле думать надо. А думать о смысле в сексе противопоказано для невыразимого. Занимайся тем, что дает наслаждение, и всё. Наслаждение такое, что ощущается это как смысл жизни. Верх наслаждения это жертва. Если на пути к богу человек должен жертвовать всеми своими земными привязанностями (по Иисусу), то в сексе человек жертвует своим телом ради сладости (тело связывают, хлещут розгами). Конца этим наслаждениям нет, если тело не убивается. Умный человек, этим занимающийся, скажет, да, это идиотизм, но сладость доставляет. Сладость такая, повторю, что делается смыслом жизни. Так в механизме заложено.
  Обнимаются в видеоклипе солдаты. Обниматься люди стали позднее. Обнимаются все сейчас: друзья, политики, спортсмены. Футболисты обнимаются после забитого гола, если забьют за девяносто минут игры, волейболисты обнимаются после каждого из двадцати пяти голов-очков, которые они выигрывают в партии. Даётся сверху людям такое выражение эмоции радости как обнимание - и люди начинают обниматься. Кстати, на чемпионате мира по футболу в полуфинале бразильцы вдруг проиграли немцам с разгромным счетом 1 : 7. Первый тайм закончился со счетом 0 : 5. Песня такая есть "Какая боль, какая боль, Аргентина - Ямайка, пять ноль". Трагедия для живущей чувствами Бразилии такая, что это равносильно всемирному позору Бразилии. Льют слезы все, от малых детей до стариков. Величину этой трагедии понимают комментаторы, которые говорят, что игрокам теперь надо срочно покидать Бразилию: все носили их до того на руках, теперь готовы обнять так, что насмерть. Конец жизни для чувствительного патриота. Пятикратные чемпионы мира за всю свою историю игр только один раз проиграли сборной Уругваю со счетом 0 : 6. Перевес в шесть мячей это как напоминание о шестеризме, который за свою верную службу получает, в основном, победы, после которых могут случаться разгромные поражения (для уравновешивания кармы). С тем же перевесом в шесть мячей со счетом 7 : 1 нынешний тренер бразильцев Сколари выиграл у сборной России, когда был тренером Португалии (долг платежом красен). Специалист Бубнов, комментируя последний седьмой гол немцев, точно говорит, что дай Шлюзу, который забил этот гол, сто раз ударить по мячу - и ни разу он не попадет так, как попал в этот раз. Такое может быть, лишь когда эфирно прочерчиваются линии полета для земных предметов. Не только для мяча могут чертиться энергетически линии полета, но и для игроков. Управляемы действия людей так, что немецкие ветераны бегают по полю как молодые козлики и забивают фантастические голы. Лысый Роббин-бобин у голландцев носится по полю так, что за всю команду: его одного видно.
  В принципе, и с сексуальными делами Змей мог бы так настроить все свои механизмы, что человек получал бы несравненное удовольствие от обычного нормального секса. Но Программы настроены иначе: противоречия возникают на каждом шагу. Нужны противоречия, раздоры, войны, чтобы человек заинтересовался противоречиями и начал разбираться с ними. Нужны такие поражения в футболе со счетом 1 : 7, чтобы человек начал чесать в недоумении свою тыковку. А чтобы было кому такие противоречия устраивать, нужны немцы, о которых говорят "в футбол играют все, а выигрывают немцы". Немцы выигрывают потому, что они созданы как инструмент для воздействия на других.
  
  4. Жизнь как игра, часто жестокая, нужна для формирований наций.
  
  2-й Видеоклип: На заснеженном просторе появляются пять снегоходов: четыре и один чуть в отдалении от других (Дух Ч). Прежде чем остановиться, четверо расступаются и Дух Ч встает по центру построения пятерки. Четверо ожидающих срываются с места и едут на грузовике. Все в радости, даже грузовик, как лошадь, взбрыкивает и носом втыкается в сугроб.
  1996: Первого в обоих видеоклипах играет актер, который играл роль носильщика в фильме "Прорва". Носильщика преследовала своими любовными домогательствами гулящая жена офицера НКВД, специалиста по лошадям. Носильщик в фильме молчалив и тверд, как кремень. Но всё равно соблазняется, а затем тут же отвергает женщину. Та виснет у него на плече. Носильщик сбрасывает её, шевельнув своими могучими плечами. Падая, женщина выбивает себе правый глаз. Носильщика сажают в тюрьму.
  2014-07-10: Инструменты воздействия интересуют нас лишь как инструменты, тем более что их жизни, что касается земных удовольствий, можно позавидовать. Немцы всегда жили не бедно и сейчас живут так, что на зависть всем европейцам, не говоря о бедно живущих народах, как русские, например. Всегда немцы побеждали во всех битвах, если не считать последних сокрушительных для них поражений, которые нужны были для уравновешивания Кармы. Все еврейские погромы - тоже следствие работы механизма Кармы. Евреи всегда живут так хитро хорошо, что только немцы сумели заметить их тотальное во всех направлениях преобладание над другими нациями, за что и приговорили их тут же к уничтожению, поскольку как же можно преобладать над высшей немецкой расой?!
  Нормальная нация, оказавшаяся среди инструментов, которые живут хорошо, потому что хорошо других строгают, оказывается как в тисках зажатая разными писаными и неписаными правилами. Правила и законы пишутся не для тех, кто обрабатывает, а для тех, кого обрабатывают. Сейчас все эти очень простые истины открываются на примере взаимоотношений украинцев с русскими. Заключаются соглашения о прекращении огня на Украине, но украинская сторона понимает это как разоружение ополченцев. Действительно, с точки зрения инструмента, это непорядок, когда обрабатываемая деталь берется за оружие и выступает против инструмента! Вот пусть противник оружие сложит - и тогда инструмент дальше будет обрабатывать деталь.
  Всегда нации-инструменты занимались тем, что воздействовали на нации-детали. В глобальном масштабе нация-деталь всего одна. Это Россия. А воздействовали на руссов, начиная с печенегов-половцев, все, вплоть до самых северных наций (шведов) и кончая самыми западными (англичанами и французами). Историю воздействий можно проследить, подняв историю войн Древней Руси-России. История войн такая длинная, что легче нам спуститься в наши времена, где есть подобные примеры. Первый пример это создание крымчан как нации, второй - создание Новороссии. Крым, как видим, специально помещен в такое благодатное место в центре Черного моря, что здесь хотели бы жить все, начиная с древних греков, которые во все стороны бегали на своих суденышках в поисках золотого руна.
  Цитата:
  
  Доисторический период
  Согласно гипотезе Райана-Питмена, вплоть до VI тыс. до н. э. территория Крыма не представляла собой полуострова, а была фрагментом более крупного массива суши, включавшего, в частности, территорию современного Азовского моря. Около 5500 г. до н. э., в результате прорыва вод из Средиземного моря и образования Босфорского пролива, за довольно краткий период были затоплены значительные территории, и образовался Крымский полуостров.
  
  Так, задолго до начала формирования нации крымчан, создавалось место для её обитания. Понятно, что место для российской нации (Евразия) еще раньше творилось. Много всего происходило на созданном полуострове: за право жить в благодатном месте воевали разные народы: одна нация сменяла другую, чтобы внести свой вклад в создание будущей нации крымчан. От каждой нации, побывавшей и пожившей в Крыму, оставалось какое-то качество, которое нужно было Творцу для формирования нации непосредственно крымчан. Это, во-первых, киммерийцы (индоевропеизм). Они были вытеснены скифами в степной части Крыма (XII в. до н. э.) В предгорном и горном Крыму жили тавры, предположительно горцы с Кавказа, выходцы из Эллады (VI-V вв. до Рождества Христова).
  Цитата:
   Геродот в V в. до н. э. писал о религиозных верованиях скифов, о таврах.
  До конца III в. до н. э. государство скифов значительно сократилось под натиском сарматов. Скифы были вынуждены перенести свою столицу на речку Салгир (вблизи Симферополя), где возник Неаполь Скифский, он же Неаполис (греческое название).
  В I веке в Крыму пытаются обосноваться римляне. Они строят крепость Харакс, которая была оставлена в III веке. В Римский период в Крыму начинает распространяться христианство. Одним из первых христиан в Крыму был ссыльный Климент I - 4-й Папа Римский.
  ... Скифское государство в Крыму просуществовало до второй половины III в. н. э. и было уничтожено готами. Пребывание готов в крымских степях продолжалось сравнительно недолго. В 370 году в Крым с Таманского полуострова вторглись гунны Баламбера. Готы закрепились в горном Крыму до XVII века (Крымские готы).
  ... В IX веке в Крым попадает Кирилл - создатель кириллицы. В том же веке в Крыму появляются печенеги и русы (Бравлин). В начале X века Крым становится ареной сражения армий русов (Хельгу) и хазар (Песах). В 988 году здесь принимает крещение русский князь Владимир. После разгрома Хазарии Святославом хазарская часть Крыма переходит под власть русского Тмутараканского княжества.
  ... Конец русскому влиянию в Крыму кладут половцы, которые появляются здесь с XII века. Современный крымско-татарский язык, от которого в Крыму много топонимов (в том числе Крым, Аю-Даг, Артек), является потомком половецкого языка.
  ... После ослабления Византии в её бывших крымских владениях было основано православное княжество Феодоро со столицей в городе Мангуп. 1222 годом датируется первый турецкий десант в Судаке, который разгромил русско-половецкое войско. Буквально на следующий год в Крым вторгаются татаро-монголы Джэбэ. Степной Крым становится улусом Золотой Орды. Административным центром полуострова становится город Крым. Первые монеты, выпущенные в Крыму ханом Менгу-Тимуром, датируются 1267 г. Благодаря бурному расцвету генуэзской торговли и находившейся рядом Кафы Крым быстро превращается в крупный торговый и ремесленный центр. Другим крупным городом Крымского улуса становится Карасубазар. На XIII век падает исламизация Крыма.
  В XIV веке Часть территорий Крыма приобрели генуэзцы (Газария, Каффа). К этому времени в Крыму уже широко был распространен половецкий язык, о чём свидетельствует Кодекс Куманикус. В 1367 году Крым подчинялся Мамаю, власть которого также опиралась на генуэзские колонии. В 1397 году литовский князь Витовт вторгается в Крым и доходит до Каффы.
  ... После распада Золотой Орды в 1441 году остатки монголов в Крыму тюркизируются.
  ... Летом 1475 года турки-османы, захватившие территории бывшей Византийской империи, высадили большой десант Гедик Ахмед-паши в Крыму и Приазовье, захватив все генуэзские крепости (в том числе Тана на Дону) и греческие города. В июле был осаждён Мангуп. Ворвавшись в город, турки уничтожили почти всех жителей, разграбили и сожгли постройки. На землях княжества (и также завоёванных генуэзских колоний капитанства Готия) создан турецкий кадилик (округ); османы содержали там свои гарнизоны, чиновничий аппарат и строго взимали налоги. В 1478 году Крымское ханство стало протекторатом Османской империи.
  ... Русско-турецкая война 1768-1774 годов положила конец османскому господству и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым.
  ...8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о принятии "полуострова Крымского", а также Кубанской стороны в состав России. На территорию Крыма вошли русские войска Суворова, вблизи развалин древнего Херсонеса заложен был город Севастополь. Крымское ханство упразднялось, однако его верхушка (свыше 300 родов) влилась в состав российского дворянства и принимала участие в местном самоуправлении вновь созданной Таврической области. На первых порах обустройством российского Крыма ведал князь Потемкин, получивший титул "таврического".
  С 2 апреля 1784 года территория делилась на уезды[32], имелось 1400 населённых сёл и 7 городов - Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия, Керчь.
  В 1834 году везде доминировали крымские татары, однако после Крымской войны началось их переселение.
  К 1853 году 43 тыс. человек были православные, в Таврической губернии среди "иноверцев" значились римо-католики, лютеране, реформаты, армяно-католики, армяно-григориане, меннониты, евреи-талмудисты, караимы и мусульмане.
  Накануне революции в Крыму проживало 800 тыс. человек, в том числе 400 тыс. русских и 200 тыс. татар, а также 68 тыс. евреев и 40 тыс. немцев. После Февральских событий 1917 года крымские татары организовались в партию Милли Фирка, которые попытались захватить власть на полуострове.
  
  
  В результате, русских по количеству оказалось в Крыму больше (более 60 %), чем других наций, вместе взятых. На втором месте украинцы, на третьем - татары. Понятно должно быть, что русские в Крыму это не те русские, какие живут в России, и украинцы в Крыму это не те украинцы, какие живут в Украине, и татары другие. Все нации, попав в какое-то культурное место, сами стараются перенять понравившуюся им культуру. Какая культура привлекательнее, та и побеждает. Если обе культуры достаточно хороши, то они взаимопроникаются, каждая улучшаясь за счет другой. Так изымая из каждой культуры то, что требуется для создания нации, Творец формирует требуемое. По лицу крымчан (Аксенова, Константинова) я вижу, что они несколько иные, чем русские. Очевидно, что больше всего в крымчанине русского, что значит положительность (от основы 0) преобладает, на втором месте должна стоять черта украинского характера, которая проявляется в беспримерной вольности Духа, вплоть до самостийности (полного отделения ото всех), а если на философском языке сказать, то - до субъективизма, в котором человек ощущает себя таким единственно неповторимым, что вот он и есть тот самый Бог, в пространстве которого всё находится и со смертью которого всё вокруг исчезает. На третьем месте черта татарина, воинственного, непокорного и корыстного. Корыстны, в принципе, все нации, поскольку без корысти не проживешь в мире Зла: если, как Иисус сказал, отдашь последнюю рубаху ближнему, то конец тебе в этом мире, - но корысть татарина отличается, например, от корысти украинца своей прямодушностью. Более заметна корысть татарина, в отличие от корысти украинца, который, как Мазепа, очень мягко стелет. Есть в крымчанине, как видим, и христианизм, и исламизм. Христианства должно быть больше, поскольку последние две с половиной сотни лет Крым находился в составе православной Российской империи, что значит, ума должно быть больше в крымчанине, чем, например, в чистом татарине-исламисте, и, соответственно, хитрости (от украинца), необходимой для жизни. Прямодушность, свойственная исламисту, нужна, чтобы излишнюю украинскую хитрость нейтрализовать. Все остальные нации, которые в свое время сделали свой вклад в формирование нации крымчан, не так заметны в целом характере, но они там точно есть. Должны быть в крымчанине и древний скиф, и еще более древний кимириец, и половец, и грек, и римлянин, и готт, и кавказец или элладин (тавр), и монгол, и турок. Но совсем оказались не нужными в формирующемся характере англичане, французы, немцы, которые не один раз бились за Крым, объединившись, но так ничего и не завоевали в Крыму, если не считать краткосрочных удач. Потемкин во времена Екатерины II специально так долго осаждал турецкий Очаков (до зимы), чтобы Англия, Франция и Пруссия не вмешались в войну на стороне Турции. Против всех империй сразу воевать одной российской империи было бы точно тяжело, и Крым пришлось бы сдать.
  Всё это оказалось возможным увидеть сейчас, благодаря тому, что Чёрт (Дух Ч), до того скрытно творивший свои дела, въехал в центр событий так, что Украина, в составе которой оказались Крым и Новороссия, вдруг вскрылась, словно бы вспорола себе живот, как японец, хотя по природе своей украинец, вспомним Мазепу, наоборот, предпочитает скрывать свои намерения. Из вспоротого живота, как видим, первым выскочил Крым: удачно выскочил, - а сейчас старается вылезти Новороссия: с трудом лезет, Украина её обратно в живот запихивает, а она все равно лезет.
  Русский Дух оказался вдруг в положении носильщика из фильма "Прорва": носильщик выносит всё, что скажут, вот только жену офицера НКВД не хочет выносить, поскольку не входит это в обязанности носильщика и не по нутру ему она. Но прорва соблазняет все-таки его. Не хотела Российская империя принимать к себе вольное казачество, отказала в ответ на первое письмо Богдана Хмельницкого, но потом приняла под свое крыло. Приняла, как оказалось, себе на шею. Шевельнул могучим плечом носильщик - и сбросил профуру. А та возьми - и глаз себе выбей. Так вот связываться с хитрыми себе на уме профурами: в тюрьме оказался носильщик. Сейчас мы очень хорошо видим, как Украина во всех своих грехах винит Россию и винит так, что ей весь западный мир верит и повторяет за ней все её обвинения в сторону России. В результате, оказывается Россия несколько изолированной (санкции против России вводятся) ото всего передового (западного) мира, словно бы в тюрьму Россию опять запирают. Лжет Украина очень смело, благодаря стоящей за её спиной США, которые как офицер НКВД. Однако пример конфликта в Южной Осетии с Грузией, где Грузия, тоже всецело поддерживаемая США и тоже смело лгущая и, как моська, лаявшая на Россию, потерпела поражение, показал, что офицер НКВД не всевластен.
  
  5. Формирование Души человека так же уникально, как формирование Души нации.
  
  В видеоклипе в том месте, где обнимаются 1-й, 2-й и 3-й, уже севшие за руль каждый своего снегохода, на месте второго - сидит солдат, на том же месте Второго в другом видеоклипе сидит в барашковой шапке широкоплечий, с раздувающимися ноздрями детина. Второй это место эфирного тела, у которого сознание на уровне подсознания. Что значит, на бога надейся, а сам не плошай, в том смысле, что есть Покровитель, который может быть и офицер НКВД, и США, и Бог, и есть у каждой нации и, соответственно, у каждого человека своя внутренняя Программа, зависящая от качеств Души. Профура, например, может вести себя как профура и никак иначе. Грузин действует как грузин, украинец - как украинец, хотя покровитель у них один (Американец) и помогает им покровитель в меру своих интересов и возможностей. Плюс ко всему надо иметь в виду, что у русского Духа тоже есть свой Покровитель - Единый. То же самое в отношении каждой положительной Души, встающей на путь к богу: все на неё будут нападать, включая Черта и весь сонм земных бесов, но ни один не преступит черты, за которой начинается непосредственная власть Единого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"