Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Кумиры и поклонники (Ленин, Сталин, Троцкий, Наполеон ... Брежнев)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Павлинизм и баранизм

  
  1. Народу нужен вождь, как реке русло 2. И вождь находится (как приходит учитель, когда ученик готов) 3. Вождь силой подчиняет слепых 4. За силу любит своих вождей народ 5. Именно такие взаимоотношения определены Вышними на Земле 6. Тактика Хозяина мира сего по возведению на престол Сталина и Брежнева идентична 7. Сатана ведет, а Черт помогает.
  
  Видение: На углу улицы, где у нас магазин, к заднему входу его тянется очередь из воды. Это народ. Кто-то говорит: "Народ смеется". Это связано с очередью.
  Комментарий: В революцию народ бурлит, как вырвавшаяся весной из-подо льда река. И вождь видит свою задачу в том, чтобы подчинить своей воле эту великую силу. Очень быстро люди для вождей превращаются в народ, который подобен реке.
  Почему народ любит своих вождей? Потому что, во-первых, вождь силой (внутренней) подчиняет людей, как это делает пастух с баранами, во-вторых, занимается вождь своим делом, не считаясь ни со временем, ни со здоровьем, ни с собственной жизнью. Наполеон, вернувшись во Францию с Корсики с тысячей своих сторонников, один вышел навстречу ружьям целой армии и покорил армию. Вождь жертвует собой, но пожертвует и людьми, как пожертвовал Наполеон в битве при Ватерлоо солдатами, когда битва была проиграна: его увели с поля, и он не вспомнил о людях, которые стояли насмерть за него и Францию. Сталин ради идеи готов был пожертвовать всем миром и жертвовал советским народом.
  И такая вот закономерность: чем больше вождь попирает народ, тем сильнее этот народ любит его. Никого в мире так не любили, как любили Сталина. Любили и Наполеона, хоть он и жаловался на недостаток народной любви. Жаловался потому, что мало было славословия. Не умел он, как Сталин, культивировать этот продукт. Наполеон думал, что оно само растет. Славословие для вождя это как кость для собаки; без него никак нельзя. Оно и кость, оно и мясо, которое требуется каждый день. Сталин физически уничтожил всех своих сподвижников и морально раздавил ближайших сотрудников, расстреляв или пересажав их жен и родственников по тюрьмам, но люди ручьями слезы лили, когда он умер. И Черчилль, который так же не последний в обойме, заказав себе не вставать, когда Сталин войдет, встал. Такая сила стояла за Сталиным.
  Известный анекдот о том, что гайки можно закручивать до той поры, пока народ не засмеется, это вовсе не шутка, а правило, которым руководствуются Силы Зла, когда крутят барана на вертеле. В советские времена мы стояли в огромных очередях (в ЦУМе и Гуме эти очереди тянулись змеями по всем этажам, заканчиваясь на улице) и не думали, что это издевательство над нами. Сейчас в наших магазинах есть все, но нет у нас денег. И опять мы не думаем, что это очередное издевательство над человеком. Бараны мы, ребята, годные лишь на шашлык, при существующем порядке вещей. И не спасет нас при этом порядке вещей ни суд ("а судьи кто?"), ни революция (была революция, которая лишь круче завернула гайки), ни Бог (Бог с большой буквы это Сатана, который как раз и крутит-вертит, то есть задача у него противоположная). А что спасет, об этом чуть позднее.
  
  Видение из высшего ряда: Моя напарница - женщина, взрослая.
  Текст: "Строго", - говорится голосом грубым, мужским.
  Текст: "Вспомнив поговорку Строцкого".
  Комментарий: Передо мной нет архивов, в которых я мог бы отыскать поговорки Троцкого. Но по ТВ как раз шла передача, которую вел Радзинский. Он и сказал нам что требуется. Вот шутка Троцкого: "Революционеров после пятидесяти лет надо отправлять к праотцам".
  Толкование: Очень важная фраза, в смысле понимания распределения ролей в генеральном секретариате партии до того и после того (смерти Ленина). Троцкий вполне по рангу, как второй после Ленина теоретик партии, должен был занять место Ленина. Но вторым после Ленина в обойме стоял Сталин. Поэтому загодя в голову Троцкого (сверху) подбросили эту шутку, на которую Ленин, конечно же, отреагировал, потому что как раз ему было больше пятидесяти. Вторым клином, вышибающим с пути ненужную фигуру, стал тандем Зиновьев-Каменев. Междоусобица Троцкого с Зиновьевым и Каменевым, таким образом, вывела наверх, казалось бы, простого и грубоватого мужика Сталина. Умные Зиновьев и Каменев предполагали, что Сталин будет у них карманным генсеком, уже известная нам стратегия: Тактика в данном случае почти точно совпадает со стратегией (в целом, добро выставляется Повелителями мира сего на первое место, дабы злу из-за спины лучше было править). Точно то же самое было применено Вышними и в случае с Брежневым. Истые ленинцы Сталин и Брежнев, не дрогнув, рассчитались смертями, тюрьмами и ссылками со своими благодетелями.
  Становится понятной поговорка "не делай добра, не получишь зла", которая людям злым сразу понятна, а у добрых никак не укладывается в голове. Понятна она злым потому, что через постижение тайных истин они проходили в свое время. Поговорка эта как пароль для входа в стан отрицательных, где каждому торжественно вручается портфель. Вместе с портфелем на шею как бы набрасывается галстук, на котором ведут подопечного по служебной лестнице, периодически наставляя его на путь истинный. И служба эта так приятна верным, что, потеряв ее, они чувствуют себя выброшенными на обочину. Они готовы служить до самой смерти, потому что в кресле они уважаемы, они защищаемы, они накормлены.Хранит их Высокая Сила, перед которой не было невозможного на Земле. От нее и уверенность в своих силах и все остальное, что свойственно великим мира сего. Наполеон, проигрывая битвы в пять вечера, в семь выигрывал их. С меньшими армиями умелым маневрированием он наводил ужас на противника и заставлял их признавать свой гений. А гениального во всем этом всего лишь РУКА ВОДИТЕЛЯ, который сверху видит все и делает своего проводника как бы зрячим по отношению к слепым противникам. Не велика трудность зрячему драться со слепыми.
  Что трон, говорил Наполеон, стул и корона? Побрякушки это, важно что за троном. Наполеон имел в виду свою гениальность, но мы смотрим еще дальше и за гениальностью находим Высшую Силу, которая свергает одних и ставит других, поражает на поле боя массы, но ни одной царапины не делает своему избраннику. Наполеон, как известно, славился своей неприкосновенностью на поле боя. Лже-Димитрий так же, несясь на лихом скакуне впереди польской армии на Россию, поражал всех своей смелостью, а еще более тем, что на таком бойком месте не имел вообще ранений. Маленький Петр-1, когда ему предлагали на выбор шапку Мономаха и саблю, неизменно выбирал оружие (из книги "Царь Федор Алексеевич"). Важен Дух, который ведет своего избранника и который есть реальная сила, а внешняя атрибутика - всего лишь следствие. По сути дела, маленькому Петру до царского кресла было очень далеко (был еще Иван, старший его брат, и действующий царь Федор Алексеевич старался родить наследника, и родил, да вот умер наследник Илья, не прожив недели, и сестрица Софья Алексеевна, узурпировав власть, не удержалась на троне), и царем стал тот, кто нутром своим чуял своего Духа.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"