Valeria : другие произведения.

В поисках себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Нет! Даже и слышать не хочу!
   - Успокойся же!
   Отец хлопнул рукой по столу. Уставившись на него в изумлении, я продумывала варианты отступления. Вообще-то не в характере папы проявлять агрессивный характер. Но в этот раз...
   - почему я не могу остаться с мамой?
   -Мы уже обсуждали этот вопрос.
   У мамочки новый ухажёр, и похоже на меня совсем не осталось времени.
   Тяжёлый вздох вырвался помимо моей воли.
   - У меня нет выбора?
   Отец сухо кивнул.
   - Клара тебе понравиться.
   -Клара, её так зовут?
   Вся эта ситуация меня дико бесила. Конечно, это эгоистично по отношению к отцу и матери мешать им, создавать собственное счастье. Но почему? Хоть кто-то , хоть один разочек подумал бы обо мне! Ещё эта новая семья, только меня там не хватает для полного счастья. От досады хлопнув дверкой холодильника, я повернулась к отцу. Нужно из всей этой ситуации получить хоть какую-то пользу. Скажем, определённого характера.
   -Ладно, кажется, я смерилась.
   -Отлично.
   Лицо отца выражало удовлетворение. Всем своим видом он словно говорил. - Я всегда прав.
   -Есть что-то еще, о чем мне следует знать?
   Помешивая в тарелки хлопья, я в упор смотрела на отца.
   - У Клары есть дети. Сын и дочь.
   -Создаётся вопрос. Зачем вам ещё и я?
   Ироничная улыбка искривила моё лицо.
   - Послушай, вся эта ситуация начинает меня напрягать. Если у тебя есть варианты получше. Я с радостью выслушаю твои предложения!
   Я всегда была занозой в заднице. Но кажется, в этот раз мне удалось довести отца до нужной мне кондиции.
   -Ладно, я согласна, только с одним маленьким условием...
   Выдержав драматическую паузу, я продолжила.
   -Хочу машину!
   -Если после этого ты от меня отстанешь, то я согласен.
   -Да! Мне нравиться, как зовут твою будущую?
   -Клара.
   - Мне нравиться Клара!
   Отец с насмешкой посмотрел на меня.
   -Расскажи про неё, кем она работает?
   Отец сложил газету, и посмотрел на меня поверх очков.
   - Она психолог.
   - О, мозгаправ. Вы будете идеальной парой. Мазгаправ и вершитель всея правосудия.
   - Я целый год выпрашивала у тебя машину.
   -Прекрати носиться по всей кухне или твой завтрак окажется на полу.
   Остановившись, я посмотрела на отца.
   -Когда поедим оформлять?
   -Сначала покажи свою доброжелательность. Завтра утром поедим в новый дом.
   -Вы купили дом? Как мило. Но вернёмся к насущным проблемам. Если я буду пай девочкой...
   - То вечером того же дня на подъездной аллее будет стоять твоя машина.
   -Отлично!
   Хлопнув в ладоши от счастья, я посмотрела на отца.
   -Пойду собираться в школу.
   - В этом нет необходимости. Твои документы уже перевели в другую. Поближе...
   -А если б я не согласилась?
   - Мы бы обязательно договорились бы.
   - У меня будет машина, и я смогу ездить в свою, родную школу.
   - Это не обсуждается.
   Переходить в другую совсем не хотелось. Тем более в середине семестра. Но что не сделаешь ради мечты.
   - тогда я пойду, посплю ещё немножко.
   Зевнув, так что свело челюсть, я отвернулась в сторону лестницы. В спину мне донеслось.
   -Собери вещи.
  
  - Конечно, папочка!
  Мой голос даже мне показался приторно сладким. Я ухмыльнулась своим мыслям. В конце концов, я должна получить хоть какую-то пользу со всей этой ситуации. Или я буду не я. Папочка слишком меня любит и боится сделать мне больно. Только он забыл об одном. Я уже не та маленькая девочка, что боялась спать одной, чужих людей и перемен. Во мне многое поменялось и, конечно же, кардинально изменился мой характер. Не скажу что в лучшую сторону...
  Сев на кровать я в задумчивости прошлась взглядом по комнате. Всё такое родное, знакомое. Захотелось, как маленькой затопать ногами. Оставить всё это! То чем я жила.
  Встав с кровати, я с раздражением швырнула сумку на пол. Свалив все вещи в кучу, начала всё аккуратно складывать. На десятой минуте моё терпение кончилось. Запихав, как попало, шмотки с трудом застегнула замок. Привалившись к кровати, я набрала телефон Сони.
  - И где тебя носит?
  Голос подруги звучал раздражённо. Рассмеявшись словам девушки, я посмотрела на часы.
   - Тебе ещё и весело?
  Соня, кажется, совсем рассердилась и начала с воодушевлением выносить мне мозг.
  - Откуда у тебя такая отличная способность?
  -Какая?
  Я с интересом начала прислушиваться.
  - У нас началась зачётная неделя. А ты не пойми где! И даже меня не предупредила.
  Сонька начала завывать и похныкивать.
  -У меня уже голова раскалывается, а правая рука ели шевелится!
  - Ты дашь мне вставить хоть слово?
  - Говори!
  Даже через телефон я почувствовала раздражение исходящие от девушки.
  - Отец женится.
  - Поздравь его от меня.
  - Голос Сони немного смягчился.
  -Но это всё равно не повод чтобы так кидать лучшую подругу.
  - Я перехожу в другую школу. Надеюсь это достаточно весомая причина?
  Послышался шум, после чего взволнованный голос девушки.
  - Надеюсь это дурацкая шутка.
  - Хотелось бы в это верить, но нет.
  - Отстой...
  - Не так всё и плохо! Я, наконец, выпросила машину.
  - Поздравляю. Но...
  - Что?
  - Ты опять меня киданула! Почему нельзя остаться в нашей школе? Тем более тебе купят машину. Ты с лёгкостью сможешь доехать!
  - Прости. Это условие.
  Послышался шум разговоров и смех ребят.
  - Знаешь, мне идти пора. Но ты так просто от меня не отделаешься!
  Послышались короткие гудки.
  Вздохнув с облегчением, я спустилась на кухню. Отец, как и всегда, отсутствовал. И как я раньше не догадалась, что у него кто-то есть? В последнее время он был через чур добренький да и вёл себя как будто его кто подменил. Такой отец мне намного нравился. Но кто такая эта Клара? И чего от неё можно ждать? Все эти мысли кружились у меня в голове. Какой-то музыкальный канал навевал сонливость. Кажется, мне не удастся дождаться отца. Последней моей мыслю, была моя вишнёвая мечта.
  
  
  Глава 2
   Проснулась я от запаха чего-то съестного. Кажется, время было около восьми, так как Мария приходит именно к этому времени. Потянувшись на диване, я попыталась сползти. Всё тело дико ныло. В спине, что-то хрустнуло.
  Еле доползя до кухни, я присела на такой сейчас желанный стул.
  - Доброе утро Мария.
  Слегка полноватая женщина повернулась в мою сторону и улыбнулась. Самое примечательное в женщине это улыбка. Думаете, я скажу, что у неё добрая и нежная улыбка? Ну, отчасти это правда, отчасти и нет. Вы видели, когда-нибудь зубы акулы? Уверена вы смотрите канал Discovery.
  . Ну, так вот улыбка акулы и Марии очень похожи. Если бы не её глаза, то я давно умерла бы со страху. В детстве я боялась эту женщину но после того как она накормила меня своей стряпней весь страх испарился. Более доброй женщины я точно ещё не встречала. Из мыслей меня вырвал голос Марии.
  - Доброе утро Мисс.
  По привычке я ответила как всегда.
  - Утро добрым не бывает Мари.
  Женщина рассмеялась.
  - Надеюсь сейчас, у вас поднимется настроение.
  Прямо под мой нос поставили ещё тёпленькие блинчики.
  Откусив кусочек, я в блаженстве откинулась на стул.
  - Как мне буде тебя не хватать Мари.
  Женщина погрустнела.
  - Мне тоже Мисс.
  На кухню зашел отец.
  Как всегда идеально выглажен, ухожен и до безобразия правилен. Так и хочется ослабить галстук или слегка растрепать идеально уложенные волосы.
  - Доброе утро Мари.
  Махнув отцу зажатым в руке блинчиком, я улыбнулась.
  - Доброе утро папочка.
  Отец поморщился.
  Опять спала на диване.
  - Что поделаешь, тебя ждала.
  Вздохнув с горечью, я посмотрела на Мари.
  Женщина доставала очередную вкусняшку.
  Из моих мечтаний меня вывел голос отца.
  - Ты собрала вещи?
  -Да.
  - Тогда поднимись наверх. Сейчас зайдёт водитель и заберёт их.
  Я встала со стула и с розочорованием посмотрела на пирожки.
  - Я заверну их вам с собой.
  Мари подмигнула.
  -Спасибо Мари!
  Я в припрыжку поскакала к себе в комнату.
  Последнее что я успела услышать это слова отца.
  - Ты слишком её балуешь, Мари.
  - Я слышала, что девочка уговорила вас купить ей машину...
  С кухни послышался смех.
  
  
  Глава 3.
  
  Мы подъехали к большому двух этажному дому.
  - Не дурно, папочка.
  Я хлопнула дверью и присвистнула.
  Из дома вышла женщина и маленький мальчик лет семи.
  - это Кира?
  Я с интересом начала разглядывать женщину.
  - Да.
  Что можно сказать...
  Светлые волосы подстриженные под каре. Кремовый костюм. Такая же идеальная на вид, как и мой отец. Они хорошо бы смотрелись...
  Перед тем как мы подошли ближе отец успел мне шепнуть.
  - Ты обещала себя прилично вести.
  Я возвела глаза к небу.
  Я что похожа на полную дурру? Надеюсь, что нет. Потому что ради машины я готова и потерпеть общество замечательной Киры. Насколько бы не была эта женщина ужасна. В чём я очень сомневаюсь. Я больше поверю в то, что она будет отстраненной со мной.
  - Доброе утро.
  Улыбнувшись, женщина протянула мне руку.
  - Здравствуйте.
  Из дома выбежала девчушка того же возраста что и мальчик.
  -Это ваши дети?
  Женщина снова рассмеялась.
  - От части. Лилия моя дочь, а вот Марат мой племянник. Он приехал погостить пока его мама в отъезде.
  - Вот как...
  Девочка подбежала к маме и с интересом начала меня разглядывать.
  - Здравствуйте дядя Артём! А это моя новая сестра?
  - Давайте войдём в дом?
  Кажется, Кира смутилась.
   Опустившись на колени, я протянула руку.
  - Привет, я Женя. А как тебя зовут?
   - Лиля.
  Девочка подошла ближе.
  - Ты хорошая.
  - Давайте войдём в дом?
  Кира оглянулась назад.
  На пороге стоял парень.
  - Надеюсь это тоже ваш племянник?
  На мой вопрос ответил отец.
  - Это сын Киры, Кирилл.
  Промычав что-то невразумительное, я снова перевела взгляд на парня.
  Если описывать Кирилла то я обойдусь, одним словом. Он великолепен. Ну, по крайне мере в моём вкусе. Только вод одна проблема, теперь он мой брат.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"