Shellter : другие произведения.

Алый Чернокнижник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вальтер Виндзор - магически одарённое дитя благородного дома Чернобыльских островов. Джон Доу - учёный генетик с современной Земли. В результате влияния неизвестных сил личности этих двоих сливаются в одну. Путь положен. Что же ты сделаешь Алый Чернокнижник?

  
  
  Глава 1. Две личности
  
  Голова раскалывалась от невероятной боли, казалось мир перевернулся с ног на голову. Издав приглушенный стон боли, невысокий темноволосый мальчик неуклюже завалился на бок пытаюсь принять вертикальное положение.
   - Милорд, вы в порядке?!
  Откуда-то сбоку раздался испуганный девичий голосок.
  Мысли хаотично метались в голове мальчика - сознание преодолевало нестерпимые волны боли.
  Казалось ещё секунда и мозг просто расплавится подобно куску масла, оставленному под солнцем в жаркую погоду.
  Но все внезапно прекратилось. Волны боли ушли, оставив после себя лишь тихий омут стонущего сознания.
  С трудом разлепив глаза, что успели слипнуться от продолжительного сна мальчик осмотрелся.
  
  Деревянные стены обшитые кожей и мехом, чрезвычайно низкий потолок и небольшое решетчатое окошко с деревянной створкой, окружали его. Ко всему прочему помещение было невероятно тесным и скорее походили на небольшую каморку для инвентаря, нежели жилое помещение, если бы не звук копыт проникающий снаружи и лёгкая тряска от движения по дороге.
  
  Завершали интерьер повозки, а это была именно она, одноместная кровать и находящийся буквально впритык миниатюрный стол, заваленный потрепанными и исписанными бумажками, и стул, развёрнутый на сто восемьдесят градусов, на коем сейчас восседала девушка лет семнадцать с виду.
  
   - Алисия...
   Всплыло имя у мальчика в сознании.
   - Милорд, вы пришли в себя! У вас был сильный жар, но наконец-то все прошло. Вам нужно выпить воды.
  С заботой в голосе произнесла служанка одетая в глухой чёрный балахон. Выглядела она в нем весьма нелепо и карикатурно, хотя такие одеяния носили все слуги женского пола.
  
  Паренёк испив воды из рук служанки тут же заснул.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Алисия. Вот уже неделю как эта девушка служит мне. Неделю как моё сознание переместилось в другой мир.
  Нелепо звучит, правда? Но увы истина такова.
  На матушке Земле моим именем было Джон, а фамилией Доу, и незадолго до инцидента мне исполнилось тридцать пять лет. Не много, но и не мало, золотая середина как говорится.
  За эти тридцать пять лет жизни, я успел построить успешную (а порой и не очень) карьеру учёного, занимающегося научными изысканиями в области генетики и ботаники, иногда публикуя научные статьи и работы в смежных областях медицины.
  Также у меня была семья: любимая жена и двое ещё мелких сыновей в данный момент оставшихся без отца.
  
  Смерть, что стала всему причиной была весьма банальна - меня сбила машина. Признаю иногда нарушал правила дорожного движения за что в итоге и поплатился.
  
  Смерть холодной волной смыла все эмоции, надежды и желания, поэтому ни тоски, ни печали я не ощущал было лишь одиночество пребывания в пустоте, как очевидная констатация факта. Наедине с вечностью - сказали бы поэты и оказались бы правы.
  Была ли эта расплата за грехи или награда за благие дела мне не ведомо.
  Но в неизвестный момент что то изменилось и следствием данного изменения стало, то что вечная пустота сменилась новой жизнью, начавшейся не так как полагается - не с рождения, а с осознания себя в живом уже почти взрослом теле. Теле паренька носившего звучное имя Вальтер из благородного рода Виндзоров.
  
  Вальтер Виндзор - был седьмым сыном герцога Виндзорского от его пятой жены. Данная семья, а точнее род, проживает на территории королевства Захария, что располагается на юго-востоке Чернобыльских островов и является одним из столпов данного государства.
  Вальтер Виндзор обладал весьма экзотичной внешностью, так как его мать была восточных, а точнее дальневосточных, если проводить аналогию с Землёй, кровей, а отец, в свою очередь, был представителем западной культуры.
  Поэтому и выглядел мальчик весьма отличительно от других своих братьев и сестёр. Наследственная черта Виндзоров, выражающаяся в отличительных светло-пшеничных волосах, не передалась мальчику, проиграв в борьбе генов тёмному материнскому цвету волос.
  Вкупе с этим у Вальтера был немного иной разрез глаз и отсутствовал фамильный орлиный нос.
  Данные обстоятельства привели к тому что мальчик постепенно становился изгоем в семье, точнее в самой младшей её части, но и этого хватало.
  Паренек несмотря на благородное происхождение рос тихим и замкнутым, чему в не малой степени способствовали дворцовые интриги в которых проигрывала его мать.
  
  И неизвестно как сложилась бы его судьба, если бы в двенадцать лет у Вальтера не обнаружили магические способности, которые являлись крайне редким даром природы ценившимся абсолютно везде.
  Не долго думая мать Вальтера напрягая все свои связи, буквально, прыгая выше своей головы сумела выбить у судьбы шанс. В скором времени главой семьи было принято решение отправить парня обучаться в одну из многочисленных академий магии, что находилась на Южном побережье и с которой у рода Виндзор были хоть отдалённые но все-таки связи. Там мальчик мог расти в относительной безопасности, постепенно наращивая силу.
  
  Предыстория героя на этом заканчивается и в дело вступает Джон Доу, вселившийся в Вальтера Виндзора сразу же после отъезда из отчего дома. Прямо как демон из детских сказок и легенд, но тут скорее произошло слияние сознаний, в котором две личности стали одной, нежели произошло абстрактное поглощение души, похищение воспоминаний и тому подобное.
  
  Так вот, обретя новую жизнь или же продолжив старую, но уже в новом свете, я первым делом (пропуская размышлений о причинах случившегося, сущности бытия и прочем) принялся сравнивать два разных мира: Землю и мир носивший имя -
  мир Магов.
  
  И чем дольше я сравнивал их, тем больше находил взаимосвязей и отличий, которые привели бы в ужас любого человека с научным складом ума, чьё видение мира опирается на логику и факты, к счастью или же нет, после слияния двух личностей, Вальтер Виндзор в эмоциональном плане стал калекой, этому немало способствовало пребывание Джона Доу в пустоте неопределённое количество времени.
  Наверное, поэтому, имя Джон Доу было отброшено в сторону, так как не вызывало совершенно никаких эмоций, как в целом все воспоминания с ним связанные, в отличие от имени Вальтер, чьи воспоминания и эмоции не прошли через подобное.
  
  Так вот суть проблемы заключается в том, что оба мира хоть и похожи внешне во многих аспектах, начиная от экономики, религии, человечества и схожести социального укладка, но все-же сильно отличались. Первым и существенным отличием является наверное размеры двух миров, они просто несравнимы в плане масштабов и счёт здесь явно не в пользу Земли.
  Вторым существенным отличием является конечно же наличие Магии, точнее её объективного тут существования, в отличие от Земной магии, построенной на мифах, шарлатанах и неподтвержденных сведениях.
  Третьим отличием является, то что помимо магии тут существует и иной аспект сил, отсутствующий на матушке Земле.
  Абсолютно каждый человек в мире Магов имеет возможность превзойти физические ограничения наложенные природой и стать по земным меркам сверхчеловеком.
  Таких людей здесь называют "Рыцари"
  
  Вот так размышляя и сравнивая оба мира, я все больше понимал, что что-то упускаю, пока в определённый момент мое сознание не пронзила мысль, о том что в воспоминаниях с Земли, уже присутствует описание мира Магов, вот только данное описание исходило из источника коим являлось художественное произведение, а точнее китайская новелла "Чернокнижник в мире магов", прочитанная когда-то давным давно и уже успевшая затеряться в памяти.
  
  Впервые за все время пребывания в данном мире меня пронзила столь яркая эмоция.
  
  
  
  ***
  
  
  
   - Милорд, обед готов, разрешите подавать?
   - Разрешаю, - легко кивнув Алисии в ответ, я наконец глубоко выдохнул прервав тем самым технику дыхания. Лёгкие слегка покалывало, а горло пересохло.
  Род Виндзор как и любой другой благородный род имел свою технику дыхания для становления Рыцарем.
  Ведь именно на силе Рыцарей зиждется мощь светского мира, на силе рыцарей и золоте разумеется.
  
  Техника дыхания рода Виндзор имела три этапа, каждый из которых позволял достигнуть определённого ранга в иерархии Рыцарей.
  
  Первый этап позволял выйти на пик человеческих сил, тем самым достигнув ранга Оруженосца.
  Второй этап позволял стать полноценным Рыцарем, сломав заложенные природы ограничения, с помощью активизации своей жизненной силы. По силам такие люди равны отряду из двадцати хорошо вооружённых людей.
  Третий этап позволял взобраться на ранг Великого Рыцаря, тем самым возвысившись среди простых смертных. Великие Рыцари способны на равных биться с послушниками магов.
  Разумеется с официальным Магом никакому Великому Рыцарю уже не совладать. Но на то, этот мир и зовётся - Миром Магов.
  
  Прошлый Вальтер имел весьма посредственный талант на пути становления Рыцарем, но все же как и все дети в благородных семьях начал практиковать семейную технику дыхания. С тех пор прошёл год и заметных успехов в этом почти не было, так как я довольно часто пренебрегал тренировками предпочитая проводить время за книгами и поэтому прогрессировал гораздо медленнее своих сверстников.
  
  После слияния сознаний на многие аспекты своих жизней я взглянул в ином свете. Будучи учёным стремящимся познать истину, меня всегда интересовали мистические силы, выходящие за рамки научного мира.
  Сила рыцаря была одной из них.
  Вообще также сильно заинтересовало то, как простые методы дыхания могут так кардинально повлиять на организм человека.
  Люди буквально становятся сильнее, быстрее и выносливей, просто дыша определённым образом.
  
  Набросившись на тренировки с новыми силами, я уже спустя неделю заметил первый результат, заключающийся в катастофической потере веса.
  
  Благо наш караван, довольно часто останавливался в различных городах, запасаясь провизией и принимая в свой состав таких же как и я, желающих идти по пути Мага.
  
  Караван уже состоял из более чем двухсот человек четверть из которых являлась детьми благородных домов. Все эти дети обладали магическим даром и были знатного происхождения, поэтому многие из них имели в своём услужение одного или двух телохранителей с силой Оруженосцев и служанку. Во главе каравана передвигалось три мага сопровождающие нас до Гильдии магов. Подобные караваны по рассказам учителей организовывались лишь раз в три года, поэтому имели огромное значение для островов.
  Они путешествовали по всем государствам, которые были расположены на Чернобыльских островах, поэтому весь путь занимал солидное количество времени. И в такой поездке всегда требовались слуги и охрана. Конечно брать с собой целый отряд запрещалось, но два-три человека вполне.
  
  Меня также сопровождали.
  
  Двое мужчин и одна девушка, коей являлась Алисия.
  Мужчины являлись мастером и учеником. Один был полноценным Рыцарем, которых кстати было всего десяток на весь караван, второй был Оруженосцем.
  У них были довольно простые имена Роберт (мастер) и Грег (ученик). По большому счету они были мне не интересны, поэтому я и не обращал на них внимания больше необходимого.
  Всё равно скоро я покину Чернобыльские острова.
  И надолго, а может быть даже навсегда попрощаюсь с прошлым.
  
  Плотно пообедав овощным рагу и запив это все разведенным водой вином, я вызвал к себе Грега.
  
   - Грег.
   - Я, ваша светлость! - бодро отрапортовал молодой рыжеволосый парнишка лет шестнадцати с виду, под его носом вальяжно распологался нелепый пушок небритых волос.
   - У меня для тебя есть одно важное поручение, - начал я. - Суть сего поручения в поиске одного человека. Пройдись вдоль каравана и попытайся выяснить все о человеке с именем Лейлин Фельер, разумеется постарайся не привлекать к себе излишнее внимание. Приказ понял?
   - Так точно, ваша светлость!
   - Исполнять.
   - Есть, ваша светлость!
  Хоть на вид Грег и был придурковат, но дело свое знал и был довольно сообразителен.
   - Надеюсь на тебя. Сэру Роберту я все объясню позже, а ты можешь приступать прямо сейчас.
  Приложив кулак к груди и коротко поклонившись молодой Оруженосец покинул повозку.
  
  Спустя полчаса Грег вернулся с докладом.
   - Ваша светлость, человек по имени Лейлин Фельер едет в серой повозке в конце каравана. Судя по слухам родом он из королевства Бел, виконства Фельер. Его сопровождают двое слуг: служанка и кучер.
   - И это все? - спросил я.
   - Ну. - Грег свёл брови вместе показывая тем самым степень своей задумчивости. - Лейлин Фельер ведёт довольно разгульный образ жизни, пристаёт к служанкам и благородным дамам, а по вечерам налегает на горячительное. - Закончил рассказ Грег.
  
  Хм. если ориентироваться по воспоминаниям, то Фан Мин был довольно, сдержанным, расчетливым и чрезвычайно хладнокровным человеком, что не вписывается в описанный Грегом портрет, а значит его переселение в Лейлина ещё не произошло, что открывает передо мной некоторые возможности.
  И первое, это конечно шанс избавиться от человека, что в будущем станет чернокнижником 9 ранга - сильнейшим существом в мире, но что-то подсказывало мне, что лучше этого не делать. Интуиция? Возможно.
  Сам путь пройденный Фан Мином уже говорит о его неординарных способностях и этим разумеется можно воспользоваться себе на пользу.
  Моя цель - преследовать истину, а путь Фан Мина устилан ею.
  Да и тем более контролировать события будет гораздо проще при наличии главного элемента, нежели без него.
  
  
  ***
  
  
  Две последующие недели пролетели незаметно.
  Тренировка в технике дыхания и обильное питание приносили свои плоды. Худоба постепенно проходила, а молодое мальчишечье тело становится все крепче день ото дня. Одна беда - после каждой тренировки тело начинало избавляться от различных токсинов скопившихся в организме, поэтому приходится умываться почти каждый день, что в условиях похода крайне трудная задача.
  Во время купальных процедур, я заметил, что волосы уже изрядно отросли, но все же ещё не мешали комфортному существованию, да и длинная прическа вполне органично смотрелась.
  Хотя столь быстрый рост волос весьма озадачивал.
  
  За эти две недели в поведении Лейлина Фельера так ничего и не изменилось.
  Разгульный образ жизни привёл его к тому, что он был пару раз побит оскорбленными в лучших чувствах благородными девицами или их галантными ухажерами.
  Но это мало меня заботило.
  Сейчас весь мой разум занимала мысль о том, как бы добыть нужные мне ресурсы в виде магических кристаллов.
  Мать Вальтера отправляя его на учёбу, сумела достать всего двадцать пять этих светящиеся потусторонним светом камушков. Хватит ли данного количества кристаллов для поступления в более менее приличную академию магии, я не знал. Тем более в данном вопросе огромную роль играло элементарное сродство со стихиями. Конечно, со знаниями канона поступление в Академию Костей Бездны было также очень важным пунктом.
  
   - Хмм.
  
  Небольшой мешочек у меня в руке хранил все мои кристаллы.
  
   - А ведь действительно. - пришла на ум занятная мысль. - Это вполне может сработать.
  
  ========== Глава 2. Заработок ==========
  
  Глава 2. Заработок
  
  Изящная женщина лет тридцати на вид прищурила свои алые глаза глядя на Вальтера.
  В данный момент, он находился почти в самом начале каравана на встрече со второй принцессой Королевства Роуманд - Лолитой.
  Принцесса Лолита, довольно поздно пробудила свой магический дар и была вынуждена отправиться в Гильдию Магов в компании детишек.
  Королевство Роуманд всегда славилось своей связью с Магами, поэтому именно её Вальтер выбрал как важную составляющую своего плана.
  Разговор шёл во время очередного привала на обед у экипажа принцессы.
  Идея молодого герцога заключалась в том, чтобы организовать на очередной длительной остановке в городе "рыцарский турнир" с главным призом в виде магических кристаллов. Разумеется участие в данном турнире будет не бесплатным.
  
   - Ваше превосходительство, - после получаса бессмысленного трепа о погоде и политике Вальтер наконец перешел к главному. - Я хочу предложить вам, принцесса, крайне выгодную, а главное честную сделку. Видите ли в скором времени я планирую организовать рыцарский турнир участниками которого станут Оруженосцы. Участие в турнире будет платным и оплачиваться оно будет только магическими кристаллами. Всё организационные вопросы, я возьму на себя, от вас мне требуется лишь помощь в рекламе сего мероприятия и небольшая финансовая поддержка золотом. Разумеется, взамен я готов поделиться с вами частью прибылью, в виде магических кристаллов.
  Принцесса все это время внимательно слушала Вальтера, а затем когда он закончил, немного погодя ответила.
   - Вы очень складно излагаете свои мысли, милорд, - алые глаза женщины блеснули огоньком, но в них также читалась и глубокая задумчивость.
  Несмотря на возраст, принцесса Лолита, обладала шикарной фигурой, подчёркнутой водопадом рыжих волос и глазами цвета рубина, что соблазнили уже многих мужчин в караване, но Вальтера она интересовала только с одной стороны. Сугубо коммерческой.
   - И скольким вы готовы со мной поделиться?
  Не долго думая Вальтер произнёс.
   - Ваше превосходительство, я человек чести, думаю пятьдесят процентов чистой прибыли будет вполне справедливым предложением.
  
   - Хмм, с учётом того, что в караване находится около полусотни благородных, многие из которых имеют в качестве охраны Оруженосцев, то ваша авантюра выглядит вполне перспективно. Сколько вы хотите взимать с участников в качестве платы?
   - Думаю сумма в 5 магических кристаллов будет вполне достаточно.
   - А каков будет призовой фонд?
  Вновь поинтересовалась Лолита.
   - Чтобы негативно не настраивать участников турнира против нас с вами. Я решил, что призовой фонд будет составлять 60 процентов от общей суммы сборов. В свою очередь 40 процентов отходит нам с вами, как организаторам их мы делим пополам.
  Призовой фонд разделим между тремя участниками, которые займут первые три места. Соответственно сумма будет варьироваться в зависимости от занятого места, но это уже не так важно.
  
  На этот раз принцесса думала довольно долго. Вальтер сразу взял во внимание, то насколько быстро принцесса рассчитала примерную прибыльность дела.
  
  - Милорд, мне нужно время подумать.
  
  Вальтер понимал трудности принцессы поэтому молча кивнул и попрощавшись удалился.
  
  ***
  
  Лолита думала почти сутки, но к вечеру следующего дня прислала свой ответ, который, что важно, был положительным.
  Организовать турнир Вальтеру удалось только через три с половины недели. За это время Лейлин так и не изменился. Все также продолжая вести разгульный образ жизни. Он настолько опустился, что даже был вынужден продать свой фамильный клеймор в связи с опустевшим от подобной жизни кошельком. У Вальтера поведение парня вызывало лишь скуку и немного снисхождения, он довольно часто встречал таких людей в прошлой жизни в связи с профессией.
  
  Упражнения в семейной технике дыхания, постоянные тренировки с мечом и спарринги с Грегом под присмотром его мастера, все сильнее закаляли тело Вальтера.
  Также стоит отметить, что принцесса Лолита постаралась на славу в рекламе будущего турнира.
  Она задействовала в этом процессе все свое обаяние, ум и власть. Благородные детишки из королевства Роуманд, следуя примеру своей принцессы также приняли в этом участие.
  В итоге, благодаря подобной деятельности в турнире согласилось участвовать 15 человек, даже один из Магов выставил своего слугу на турнир. Вальтер был доволен проделанной ею работой.
  
  Местом для проведения мероприятия послужил средних размеров городок, находящийся в землях барона, владения которого пролегали на пути каравана.
  
  За две тысячи золотых барон в кратчайшие сроки организовал трибуны и арену. Их впритык, но все-же хватило, чтобы разместить всех желающих.
  Сам турнир длился всего два дня, так как в городе согласно распоряжению лидера Магов, караван мог находиться всего 5 дней.
  
  По итогам турнира первое место занял слуга Лорда Мага, а остальные два разделили между собой воины из сильнейших на островах королевств. Но главное то, что Вальтер по окончанию турнира имел при себе небольшой мешочек с 29 магическими кристаллами, а если учитывать все ресурсы Вальтера, то магических кристаллов у него уже было 54 штуки. Подобная цифра придавала уверенности в настоящем и позволяла надеяться на хорошее будущее.
  
  Также по окончанию турнира был устроен пир в честь победителей. Молодые аристократы впервые получившие столько свободы во всю веселились отдаваясь своим порокам, совсем не горюя по потерянным кристаллам, на это в первую очередь и рассчитывал Вальтер организовывать все это. Все-же тут не было закаленных в интригах родителей, которые могли бы вправить своим чадам мозги.
  Наступила длинная ночь, а на утро когда караван покинул пределы города и отправился дальше в путь, Вальтер увидел это:
  
  [Внимание! И.И. Чип успешно интегрирован!]
  
  ***
  
  Голубая надпись висела передо мной, заставляя мой мозг окончательно избавиться от остатков сна.
  
   - ИИ Чип? И откуда же он взялся?
  Пронеслась мысль в голове.
  По канону только Фан Мин обладал чипом, так каким образом он попал ко мне.
  
   - ИИ Чип запрос: каким образом ты был интегрирован в носителя!
  
  [Запрос принят!]
  
  [Поиск информации]
  
  [Результат: данные отсутствуют]
  
  В этот раз никакой дисплей перед моими глазами не возник, а вместо этого в голове раздался синтезированный голос.
  Данный ответ мне не понравился, поэтому я тут же скомандовал следующее.
  
   - ИИ Чип проведи полное сканирование моего тела, определи место расположения вспомогательных систем, а также выведи полную информацию о себе на дисплей.
  Долго ждать не пришлось
  
  Пик!
  
  [Полное сканирование тела носителя завершено]
  
  [Результат: посторонних систем не обнаружено!]
  
  С этим понятно. Вроде Фан Мин, также не обнаружил никаких физических следов импланта, придя к выводу, что он находится в его душе. Будем придерживаться пока этой гипотезы.
  
  [Отображаю информацию по запросу "ИИ Чип"!]
  
  Пик!
  
  ИИ Чип - это имплант специально сконструированный в качестве ассистента-помощника в научной деятельности. ИИ Чип позволяет проводить фоновый анализ поступающих данных, хранение обработанной информации и ситуационное моделирование по команде носителя. Имплант подключён доступ ко всем 5 чувствам человека и может хранить в себе до 10 000 лет событий в банке данных.
  
  То есть он имеет доступ ко всей моей памяти?
  
   - ИИ Чип, просканируй мою память и найди всю информацию по запросу "Чернокнижник в мире магов", затем проведи сортировку согласно источникам и перенеси полученную информацию в долговременную память.
  
  Пик!
  
  [Запрос принят]
  
  [Поиск информации!]
  [Сортировка!]
  [Перенос данных!]
  
  Виски на секунду сдавило, а в глазах потемнело, но темнота быстро отступила оставляя после себя лишь нужную информацию.
  Это... очень удобно.
  
  Воспоминания были свежи, поэтому я тут же отдал следующую команду.
  
   - ИИ Чип отобрази мою статистику.
  
  Пик!
  [Запрос принят!]
  [Отображаю статистику]
  
  [Имя: Вальтер Виндзор]
  
  Сила: 1,4
  Ловкость: 1,5
  Живучесть: 1,5
  Статус: искаженный поток тахионов в пределах организма носителя. Здоров.
  
  По характеристикам все понятно. Единица во всех параметрах - это значения усредненного взрослого человека. Судя по отчёту, я нахожусь сейчас на уровне профессионального спортсмена легкоатлета, если взять за предел отметку в 2 единицы как предел человеческого тела.
  
  А вот в статусе творится, что-то странное.
  - ИИ Чип, насколько поток тахионов искажен в пределах моего организма относительно остального мира?
  
  Пик!
  [Сбор данных]
  [Ответ: коэффициент ускорения - 3%]
  
   - То есть, ты хочешь сказать, что время в пределах моего организма движется на 3 процента быстрее относительно времени остального мира?
  
  [Подтверждаю!]
  
  Подобная информация была полным абсурдом. Локальное ускорение временного потока - это явно что-то ненормальное.
   - ИИ Чип, начиная с данного момента постоянно сканируй и анализируя движения тахионов в моем теле и вокруг меня. Смоделируй тенденцию развития данного явления и сформулируй его общую теорию возникновения.
  
  [Запрос принят]
  [Выполняю]
  
  Вальтер довольно кивнул, но тут же одернул себя вспомнив ещё об одной важной функции ИИ Чипа.
  
   - Чип, найди всю доступную информации по запросам [Техника дыхания семьи Виндзор] и [стиль лунного клинка].
  
  Пик!
  
  [Техника дыхания семьи Виндзор] обнаружена!]
  
   - Выведи на дисплей!
  
  [Техника дыхания семьи Виндзор] - особый метод дыхания позволяющий развивать жизненную силу человека.
  Ранг - высший.
  Техника состоит из 3 этапов: Оруженосец, Рыцарь, Великий Рыцарь.
  Прирост характеристик при ежедневном использовании - 0,017 (<)
  Процент эффективности использования техники при имеющихся данных - 63%.
  
  [Есть возможность оптимизации. Оптимизировать?].
  
   - Да.
  
  [Процесс начат. Время ожидания - 153 минуты 27 секунд].
  
  Ну что же придётся подождать.
  
  А пока разберём семейный стиль фехтования семьи Виндзор.
  
  Стиль лунного клинка являлся семейным достоянием Виндзоров.
  Когда то давно в далёком прошлом предок семьи Виндзор создал данный стиль, путем комбинирования множества других стилей меча. С поколениями практики стиль лунного клинка лишь отточил сильные стороны и избавился от слабых.
  
  Стиль имел два уровня: базовый и продвинутый.
  Базовый уровень практиковался на стадии Оруженосца и Рыцаря, включал в себя более полусотни стоек и ударов, а также движения ног.
  Продвинутым же уровнем могли овладеть только Великие Рыцари, на который мне пока замахивается слишком рано.
  Также стиль лунного клинка имел три тайные техники, одну на базовом уровне и две на продвинутом.
  По светским меркам боевое наследие семьи Виндзор было выдающимся.
  
  ***
  
  Я спокойно сидел в своём экипаже попивая горячий чай, пока меня не прервал стук в дверь.
   - Милорд, разрешите?
  Снаружи зазвучал голос Роберта, наставника Грега.
   - Входи, Роберт.
  После небольшой задержки в помещения вошёл высокий мужчина сорока пяти лет от роду. Его лицо было покрыто морщинами, а нос сломан в нескольких местах и это в купе к полностью лысой голове. Роберт скорее был похож на бандита с дороги нежели на благородного Рыцаря.
  
   - Что у тебя, Роберт?
   - Ваша светлость, согласно вашему поручению мы следили за виконтом Фэльером. - голос мужчины был под стать внешности: сиплый с лёгкой хрипотцой.
  - Докладываю: вчера вечером во время пира, точнее ближе к его окончанию, Лейлин Фэльер домогался до принцессы Бесситы из Королевства Дюз, за что был сильно избит группой её воздыхателей. В данный момент Фэльер находится в своей повозке не покидая её. Думаю его травмы не позволяют сделать этого.
   - Избили значит?
  Задумчиво произнёс я.
   - Если его избили довольно сильно, то кто помог ему добраться до своего экипажа, неужели его "тайный друг" Джордж?
   - Так точно ваша светлость. - кивнул Роберт. - У Фэльера отсутствуют слуги, да и репутация оставляет желать лучшего, поэтому Джордж Борунин приказал своим слугам позаботиться о нем.
   - Удивительно, что у такого человека как Лейлин, до сих пор есть подобные друзья.
   - Насколько мне известно Джордж Борунин старается не афишировать дружбу с Фэльером, так как опасается общественного порицания.
   - Мда, с кем поведешься от того и наберешься. Сам Джордж не проявляет излишней пылкости в общение с девушками?
   - Никак нет, Милорд.
   - Ясно. Усильте наблюдение за Лейлином, на этом все. - закончил я разговор, но Роберт внезапно произнёс.
   - Милорд, зачем мы это делаем? Ну... следим за этим мальчишкой?
  Я со всей серьёзностью посмотрел прямо в глаза Роберту, тот наткнувшись на жёсткий взгляд, опешил.
   - Виноват, милорд.
  
  Видя поведение слуги я чуть расслабился.
   - Ничего страшного, Роберт, давай просто опустим данный вопрос. Согласен?
   - Да, Милорд.
   - Тогда можешь быть свободен.
   - Есть.
  
  Выходя из повозки Роберт на секунду развернулся и тихо произнёс.
  
   - Вы изменились, милорд.
  
  Я остался сидеть на своём крохотном стуле, спокойно ответил.
   - Ты не представляешь насколько, Роберт.
  
  ***
  
  ========== Глава 3. Великие Равнины Смерти ==========
  
   Комментарий к Глава 3. Великие Равнины Смерти
   Уважаемые читатели!
  Просьба.
  У кого-нибудь сохранились мои старые фанфики "Душа" и "Каин"? Если, да то можете связаться со мной. Фанфики удалились теперь вот не могу найти.
  "Душа"про попаданца в пустого-паука, который жил в Древнем Китае.
  "Каин" про попаданца в Древний Шумер мира Рудазова.
  
  Также выражаю огромную благодарность пользователю с ником "CoJIb" https://ficbook.net/authors/3712911#profile-tabs
  За восстановление одного из фанфиков.
  Глава 3. Великие Равнины Смерти.
  
  Пик!
  
  [Внимание! Оптимизация [Техники дыхания семьи Виндзор] завершена!]
  
  [Техника дыхания семьи Виндзор] - особый метод дыхания позволяющий развивать жизненную силу человека.
  Ранг - высший.
  Техника состоит из 3 этапов: Оруженосец, Рыцарь, Великий Рыцарь.
  
  Прирост характеристик при ежедневном использовании - 0,027(<)
  Процент эффективности использования техники при имеющихся данных - 100%
  
  ИИ Чип в считанные часы оптимизировал технику, которую я сразу загрузил в сознание и приступил к практике.
  
  После двух часов интенсивной тренировки, я довольно быстро ощутил результаты корректировки техники.
  Жжение в лёгких было уже не таким сильным, да и лёгкий привкус железа во рту пропал. Отлично.
  При ежедневной практике мои характеристики уже довольно скоро должны перейти на уровень Оруженосца, а это уже пик человеческих способностей.
  
  Сделав последний выдох, я взял влажное полотенце, и при помощи Алисии начал вытирать струящийся по телу черный пот.
  
  - Милорд, что вы хотите сегодня на обед?
  Тихим и тоненький, как веточка голосом спросила Алисия.
  - Хмм.
  На секунду я задумался.
  - Пожалуй, сегодня, этот выбор останется за тобой, Алисия. Удиви меня.
  Девушка на мгновение растерялась, но затем вновь взяла себя в руки и быстро помогла мне умыться.
  После техники дыхания обычно следовали тренировки в фехтовании, но на этот раз я решил отложить их, так как следовало совершить одно важное дело - разузнать как обстоят дела у Лейлина.
  Интеграция ИИ Чипа позволила освежить мои воспоминания о каноне и недавно произошедшая ситуация заинтересовала меня, так как в ней фигурировало имя Бессита.
  Принцесса Бессита из Королевства Дюз. Именно, она стала причиной травм нанесённых Лейлину Фэльеру, которые сопровождали вселению в него Фан Мина.
  Аргумент конечно так себе, хотя бы потому что мероприятие на котором принцесса подговорила своих ухажеров избить Лейлина до полусмерти было организовано мной, то есть посторонним элементом.
  Но если учесть, что в этом мире есть такая сила как Судьба, то все приобретает другой окрас.
  
  Экипаж Лейлина находился почти в самом конце каравана возле которого в данный момент суетилась полноватая женщина и старый кучер. Он быстро накрывали на стол двум молодым людям, скорее даже подросткам. У одного из них была плотно перевязана белой тканью голова.
  - Грег, жди здесь.
  Оруженосец кивнул, а я отправился к экипажу.
  Слуги увидев, что к ним приближается неизвестный засуетились еще сильней, а двое парней обратили на меня свое внимание.
  - Здравствуйте, господа. - поприветствовал я их. - Меня зовут Вальтер Виндзор и я родом из королевства Захария.
  - Джордж Борунин.
  Представился в ответ первый. Это был высокий паренек с густыми бровями, большими глазами и прямым носом. Волосы были светлого, но немного иного золотистого оттенка. Несмотря на миловидную внешность, у него было тренированное, гармонично развитое тело. Он выглядел довольно-таки мужественно.
  - Лейлин Фельер.
  Второй паренёк был заметно ниже первого. На лицо он был довольно приятен: прямой нос, аккуратные брови и темные волосы говорили о его привлекательности, но большие синие глаза на худощавом лице в данный момент заплыли синяками и портили картину, да и общая помятость на тощим, как спичка теле не внушала уважения.
  - Рад знакомству. Видите ли, я практикую семейный стиль фехтования и для понимания его некоторых особенностей учитель посоветовал мне найти спаринг партнёров для тренировок, а совсем недавно ходили слухи, что по вечерам в конце каравана собираются много ребят для практики с мечом, поэтому я и пришёл сюда. Не подскажете, где я могу найти этих ребят?
  Выслушав меня двое парней некоторое время продолжали молчать. Вскоре один из них все-таки взял слово.
  - Кхм. Вальтер, - заговорил Джордж. - слухи не обманули тебя, и мы действительно с ребятами тренируемся по вечерам. Но я не в праве решать за всех нас впускать тебя в наш круг или нет, так что извини. Но если хочешь можешь придти сегодня после ужина сюда, тогда и решим.
  Я для вида ненадолго задумался.
  - Конечно, я все понимаю, - твёрдо кивнул я. - Поэтому обязательно сегодня прибуду сюда. Ах ещё.
  Покопавшись некоторое время в карманах темно-зелёной мантии, я вытащил небольшую стеклянную баночку с зеленовато-бурой субстанцией внутри.
  - Вот. Это целебная мазь, её используют Рыцари в моей семье, после особо тяжёлых тренировок. Мне пока хватает запасов, так что держи. Тебе она явно будет нужнее, - протянул мазь Лейлину.
  Тот в свою очередь, окинув баночку внимательным взглядом, чуть выждав все-же принял подарок.
  - Благодарю.
  - Рад помочь, - улыбнулся я. - Приближается время обеда, так что я вынужден покинуть вас. До встречи.
  - До встречи.
  - Ага.
  
  ***
  
  Присоединиться к компании этих парнишек было хорошей идеей, так как я мог лично наблюдать за Лейлином и его окружением, ну и тренироваться вместе с ними.
  По итогам наблюдения, я понял, что это уже точно не старый Лейлин, а с вероятностью в 99 процентов Фан Мин занявший его тело. Данный вывод я сделал исходя из кардинально поменявшегося поведения Лейлина.
  Старый добрый Лейлин-плейбой был довольно капризен и высокомерен, даже скорее глуп, так как не каждый отпрыск благородного рода из глубинки осмелится домогаться до целой принцессы, небольшой, но все же страны. И хоть на данный момент мы находимся в караване магов, где права всех претендентов в Ученики практически уравниваются, но все-же некоторые различия до сих пор остаются, так как, эти дети буквально с молоком матери впитывали подобный образ жизни и нормы поведения.
  Немногие из них осознали, что прежняя жизнь и их положение в ней остались в прошлом.
  В отличии от прежнего Лейлина, новый был весьма собран, спокоен и целеустремлён. Данная модель поведения сразу бросалась в глаза, так как была столь кардинальна и мало обоснована.
  Лейлин, также взялся за тренировки.
  Стоит отметить, что на совместных тренировках Лейлин не появлялся, вместо этого, он в тайне от всех тренировался вместе с Джорджем. Данная ситуация образовалась из-за репутации Лейлина в караване. Джордж не хотел запятнать себя, но и бросать вроде как друга, тоже. Поэтому и появились эти тайные тренировки. Я долго думал налаживать ещё более близкий контакт или нет? Но после мозгового штурма все же решил.
  Присоединиться к тайным тренировкам было на удивление просто. Достаточно было просто поймать их в такие моменты, а далее дело техники или подвешенного языка. Лейлину было в общем то плевать, только Джордж первое время не мог найти себе места, опасаясь того, что я якобы его сдам, но все-же вскоре успокоился.
  Лейлин делал просто огромные успехи в тренировках. Уровень его мастерства в фехтовании довольно быстро превзошёл уровень Джорджа и лишь слабое тело не позволяло ему окончательно победить. Мои спарринги с ним заканчивались всегда по разному. Он явно использовал ИИ Чип, к слову я тоже. Из-за этого мне приходилось буквально проламывать его оборону грубой силой, иначе никак одолеть его не удавалось.
  
  Так и летело время. Незаметно прошло два месяца. Дети строили интриги друг против друга, образовывали альянсы и вовсю пытались казаться взрослыми. Численность каравана увеличилась почти вдвое, а значит претендентов в ученики мага также стало больше. На волне свежей крови, я вновь провел турнир только теперь подошёл к его организации более ответственно и масштабно.
  Организовывать его также помогала принцесса Лолита, так как мы с ней уже работали до этого.
  Выбор подходящего места и времени был самым сложным, но нам повезло с выпадением окна пребывания в очередном городе на целую неделю.
  
  В этот раз заработать с турнира удалось ровно 30 магических кристаллов общее состояние которых теперь достигло 84-х.
  Подобное количество кристаллов было просто огромным состоянием по меркам Чернобыльских островов, но на Южном побережье - это было ничем.
  Алчные детишки в лице рано повзрослевших девиц поголовно желали залезть в мой кошелёк, через постель или дружбу. Это сильно надоедало и заставляло насторожиться, из-за этого я стал реже общаться с окружающими. Не хотелось бы на очередном привале травануться каким нибудь забористым ядом или ещё чем похуже.
  Мы продвигались все дальше на север в сторону океана, пока вплотную не приблизились к границам Великой Равнины Смерти. Данная территория считалась самым опасным этапом всего нашего путешествия, но именно на её противоположном конце находится путь через океан. По приказу лидера каравана в лице Лорда Мага все наши телохранители и слуги переходят в его непосредственное подчинение. Это вызвало недовольство среди претендентов, но огненный шар уничтоживший карету одного из роптавших вместе с ним и его слугами, заставил проглотить языки абсолютно всех.
  Лёгкость и жестокость с которой он это сделал, окатили меня словно ушатом холодной воды вырывая из размеренности жизни, а ещё заставили восхититься силой Магов. Абсолютная сила, перед которой весь светский мир может лишь пресмыкаться.
  Из-за сложившейся ситуации Джордж предложил организовать альянс для повышения шансов на выживание. Я недолго думая принял решение вступить в него. Семеро парней, включая меня, Лейлина и Джорджа, отвечали за охрану наших экипажей, а восемь девчонок занимались готовкой и уборкой, так как даже служанок Лорд Маг отправил патрулировать окрестности каравана.
  Я примерно понимал стоящую за этими действиями логику, так как главная задача Магов каравана - это доставка одарённых в Гильдию Магов, для дальнейшего распределения, и если для этого придётся пожертвовать жизнями простых смертных, то милости просим.
  Все повозки и кареты членов альянса теперь путешествовали вместе для того чтобы в случае опасности сформировать защитное построение.
  
  ***
  
  Вууууу
  
  Подул сильный ветер, обжигая лица людей, словно лезвие ножа.
  
  С каждым вздохом, я чувствовал запах травы.
  
   - Прошло уже 15 дней, как мы оказались в Великой Равнине Смерти.
  
  На повозках были вмятины, что заставляло волноваться. Царапины и повреждения будто бы были сделаны одними лишь когтями.
  
   - Да, в Равнине Смерти обычные люди и даже Рыцари всегда находятся в опасности! - произнёс Джордж.
  
  После входа в равнину, лорды маги увеличили количество патрульных, но смерть их была все равно неизбежной. Были жертвы.
  
  Набегали местные мутировавшие под действием чего-то волки и опрокидывали повозки, повреждая каркасы. После этого уже никто не мог охранять повозки и все спали внутри них.... Без жертв не обходилось.
  
  Хотя лорды охраняли повозки, некоторые юноши хотели выйти из повозки ради своих потребностей, но они тотчас же умирали от укусов ядовитых насекомых.
  
  Согласно статистике ИИ Чипа, яд насекомого разъедает мозг в течении 13 секунд, что даже не оставляло времени для медицинской помощи. И даже лорды маги, которые могли помочь при наличии большего времени только наблюдали как подростки умирают.
  
  После подобных инцидентов, они выходили только по самой крайней необходимости. В повозках было тесно. Людей было так много, что многие были вынуждены прижиматься друг к другу. При этом был стойкий нездоровый запах внутри.
  Девушки находились в подавленном состоянии и постоянно плакали.
  
  У нашего альянса осталась всего одна повозка, поэтому мы также были вынуждены потесниться.
  
  - Темнеет, всем остановиться!
  
  Голос лорда мага прозвучал на весь караван.
  
  Путешествовать ночью было в разы опасней, поэтому мы всегда останавливались на привал.
  
  - Вальтер, ты не поможешь мне? - светловолосая девочка по имени Лилит осторожно подошла ко мне. - Мне нужно вытащить мешок с припасами из повозки, надо сварить на завтрашний день достаточно еды для нас.
  Я конечно же не мог отказать в такой малости.
  - Хорошо, пойдём.
  
  Лилит в прошлом была графской дочерью, но на удивление довольно быстро приспособилась к новым условиям жизни и установленным в ней правилам. Это заставляло уважать её, так как на фоне многих благородных особ, проявляющих свое "фи", она выделялась в лучшем свете.
  Оказав помощь девочке, я прогулялся вдоль нашей повозки, кучером которой сегодня выступал Лейлин.
  - Не спишь?
  Черноволосый паренёк за прошедшие месяцы внешне изменился разительно.
  Подтянутое тело с отчётливой мускулатурой, грубые мозоли от постоянных тренировок с мечом и твёрдый, как камень взгляд.
  - Вальтер, это ты? Я поговорил с одним из Рыцарей, он сообщил мне что сегодня может быть особенно опасно. Пропало несколько патрульных команд, так что будь настороже. Я уже сообщил Джорджу, он должен был рассказать об этом остальным.
  Сухо и по делу поведал столь важную информацию Лейлин.
  - Мы уже преодолели половину пути, надеюсь преодолеем и оставшуюся часть. Кстати, как твой прогресс в тренировках?
  - Сейчас совсем нет времени на них, поэтому я сконцентрировался на технике дыхания моей семьи, да и змеиных фруктов для тренировок в окрестностях встречается все меньше и меньше.
  - Да уж. Ладно я пойду, помогу остальным.
  Лейлин молча кивнул.
  
  Понаблюдав за окрестностями некоторое время, я вернулся и поужинав лёг спать.
  Через четыре часа охраняющий наш покой Джордж разбудит меня и мы сменимся.
  
  Но не судьба.
  
  Когда я уже засыпал ИИ Чип вдруг оповестил меня.
  
  [Предупреждение!!! Предупреждение!!! Приближение опасных существ!!!]
  
  Пронесся механический голос ИИ Чипа в голове... И в разуме появились красные слова предупреждений...
  
  - Быстро!!! Покажи мне карту!
  
  Я вскочил со своей лежанки и подхватывая меч выскочил из повозки.
  
  На виртуальной карте, развернувшейся в сознании, было очень большое скопление красных точек... расположившееся, да везде!
  
  [Бип!!! По предварительным данным, эти опасные формы жизни имеют 97,8% сходства с волками!]
  
  - Волки?! - Глаза сузились.
  
  Ужасные Волки - тип волков, заселяющих Великую Равнину Смерти. Дикие и жестокие, охотятся стаями, их сила в пределах 2-3, ловкость 3-4, живучесть 3-4.
  
  Они безусловно слишком опасны, чтобы справиться с ними можно было лишь силой обычного человека.
  
  Внезапно ко мне на полном ходу подскочил, Лейлин.
  
  - У нас есть ещё люди на открытом воздухе... А там волки! Их много... Я заметил их следы, - быстро пробормотал Лейлин.
  "Ты что ночью лазил за пределами каравана?!" - пронеслась мысль в голове.
  Молодые люди, в лице девушек и нескольких трусливый парней, сидевшие у костра сорвались со своих мест и побежали к повозке, стараясь протолкнуться вперед. Все действовали очень быстро.
  
  Когда возникает опасность, люди показывают свое истинное лицо
  
  - Лейлин, ты хорош в разведке! - раздался голос подскочившего Джорджа.
  
  Джордж знал Лейлина давно, и он знал, что Лейлин не будет просто так бросать слова на ветер.
  
  Народ в караване начал прятаться по повозкам.
  
  Бах! Бах!!!
  
  Лорды почувствовали опасность! Теперь все подростки осознали опасность и припустили к повозкам.
  
  Один из облаченных в черные одежды охранников что-то закричал, и его голос словно разрывал барабанные перепонки всех, кто его услышал.
  
  Все кто отдыхал на траве быстро подскочили и побежали изо всех сил к повозке.
  
  - Нет необходимости больше скрываться... Давайте в бой! - сказал Джордж и выхватил меч.
  
  К этому времени все пассажиры каравана были предупреждены об опасности, и бежали к своему спасению.
  
  - Ааааввууууууууу!!!
  
  Кровожадный волчий вой пронзил окрестности заставив напрячься, а бегущих людей закричать от страха.
  
  Они выли, словно понимая, что люди разоблачили их скрытную атаку.
  
  Они бежали вслед за оставшимися людьми след в след. Их отделяло всего лишь каких-то жалких 2-3 метра... но скорость волков была слишком высокой.
  
   - Стая Ужасных Волков!!! - в отчаянии кричал один из подростков, убегая так, что пятки сверкали...
  
  Когда он закричал, волки набросились на девушку, и та упала на землю. в следующее мгновение огромная челюсть безжалостно сомкнулась на ее горле, вырывая его. Она умерла с отчаянным выражением на лице.
  
  Некоторые из бегущих орали и бежали сломя голову... Они стали свидетелями зверского убийства девушки... Они бежали что есть мочи, всё ускоряя и ускоряя темп.
  
  Одна девушка плакала и кричала.
  
   - Мамочка, мамочка!!! Я хочу увидеть мамочку....
  
  - Эти жалкие подростки, они уже начинают терять волю к жизни? - прошептал Лейлин.
  
  Мы с парнями выдвинулись на помощь защитному эшелону состоящему из наших бывших слуг и телохранителей.
  
  *Свущщщ....Свущщ.*
  
  Именно в это время, одиннадцать тёмных теней выскочили из повозок с огромными мечами размером с человека и стремительно атаковали стаю волков.
  
  - Это наши Рыцари... Они атакуют!
  Воскликнул Джордж.
  
  Статистика этих волков была примерно в районе 3, чем они очень напоминали Рыцарей.
  
  Однако у людей есть способность использовать оружие и навыки оценки ситуации.
  
  Рыцари также обладают секретными навыками, которые повышают потенциал и позволяют им использовать могущественную силу, когда это необходимо. Рыцарю должно быть под силу справиться с волком, даже с тремя волками... Однако количество была явно не на их стороне...
  
  Я очень встревожился, когда смотрел на множество красных точек, которые нас окружали. Совсем недавно сотня волков в зоне Великой Равнины смогла добраться до повозок и повредить у некоторых из них каркасы.
  
  - Возможно, сегодня мы наконец-то увидим силу Великих Магов! - прошептал Лейлин.
  
  Пшш!
  
  Один из рыцарей в черной мантии взмахнул своим мечом, и расколол группу волков просто пополам! Невидимая полоса рассекла ближайших из них.
  
  Сражение все набирали обороты, но мы не рвались вперёд, так как нашей задачей являлась битва с проскочившими защитный эшелон волками.
  
  Прошло минут пять прежде чем такой появился.
  
  - Я займусь им!
  
  Прокричал Джордж.
  
  И ринулся в бой.
  
  - Дурак... - только и смог прошептать я. - Лейлин помоги Джорджу, остальные также разбейтесь по парам и атакуйте только вдвоём. Всем ясно?! - с максимальной строгостью и нажимом в голосе спросил я. Парни в ответ утвердительно кивнули.
  
  Надеюсь все выживут!
   Комментарий к Глава 3. Великие Равнины Смерти
   В тексте есть взаимствования из оригинала, так как некоторые моменты приходится копировать целиком, иначе никак, но в дальнейших главах их все меньше и меньше.
  
  ========== Глава 4. Великие Равнины Смерти - часть 2 ==========
  
  Глава 4. Великие Равнины Смерти - часть 2
  
  
  - ИИ Чип, выведи мою статистику!
  
  [Пик!]
  
  [Имя: Вальтер Виндзор]
  
  Сила: 1,9
  Ловкость: 1,9
  Живучесть: 1,9
  Статус: искаженный поток тахионов в пределах организма носителя - 20%. Здоров.
  
  Все характеристики достигли пика Оруженосца, дальнейший рост возможен только с использованием жизненной силы, а это уже уровень Рыцаря.
  Только вот пробудить её очень сложно! Для этого нужно долгое время истязать себя тренировками или же оказаться на грани жизни и смерти.
  
  Только искаженный поток тахионов все сильнее беспокоит меня. Моё локальное время идёт на 20 процентов быстрее, то есть обычные сутки длятся в моем восприятии почти на пять часов дольше. И этот процент постоянно растёт!
  Становится все труднее скрыть подобную аномалию, но ИИ Чип спасает. Сглаживая дерганность движений и чрезмерно быструю речь.
  Однако в этом есть и свои плюсы, например возросшая скорость и реакция.
  
  Ребята разбились на двойки и рассредоточились по территории, я также занял свою позицию, только вот уже в одиночку. Мне требовалось проверить себя.
  
  Джордж в паре с Лейлином успешно справились с волком разрубив его на куски.
  
  Внезапно сразу несколько массивных фигур проскочили эшелон направившись к нашей повозке.
  
  - Чип проанализируй статистику волка передо мной!
  
  Пик!
  
  [Вид: Лютый волк]
  
  Сила: 2,2
  Ловкость: 2,7
  Живучесть: 3,1
  
  Описание: Лютый волк - это свирепый хищник обитающий в Великой Равнине Смерти. Несмотря на невысокую индивидуальную силу по сравнению с остальными её обитателями Ужасные волки живут стаями благодаря чему способны выживать здесь.
  
  
  Силен, да и размером намного превосходит обычного!
  
  Волк ринулся на меня в атаку, а я приказал Чипу смоделировать эффективный метод борьбы с ним.
  Уже спустя секунду моё видение заполонили линии предполагаемой атаки и точки уязвимых мест волка.
  
  Мышцы тотчас напряглись. Быстрый перекат в сторону и подъем плавно перетекающий в восходящий удар в область шеи.
  Брызнула парная кровь и волк противно заскулил, но я не дал долго этому продолжаться. Ещё один удар поставил точку в нашем противостоянии. Голова монстра покатилась по твёрдой земле попутно снова орошая её своей кровью.
  
  Фух...
  
  На первый взгляд это было довольно просто, но если бы я не успел... Он бы меня разорвал на куски!
  
  Сражение продолжилось. Казалось бесконечный поток волков не иссякал. Мы с парнями прикончили уже несколько дюжин этих тварей, но они все также продолжали появляться.
  В промежутке между атаками, я быстро закинул себе в рот пучок трав, наскоро прожевал и проглотил. Эти растения могли быстро пополнить энергию тела, я собирал их на протяжение всего пути и теперь они тратились с такой ужасающей скоростью.
  
  В определённый момент раздался особо громкий вой.
  
  - Аааавввуууу!!!
  
  Он был столь громок и яростен, что меня невольно пробрало до костей.
  
  На этот вой остальные волки завыли в ответ.
  
  - Ааавввууу!
  
  Они будто восхваляли кого-то!
  
  Впереди показалась по настоящему огромная волчья фигура размером со взрослого слона.
  
  Её окружали несколько фигур поменьше, но они все равно были в разы больше всех остальных волков.
  
  Король и его свита.
  
  Король волков с огромной яростью бросился в атаку, он одним движением сбил с ног стоящего перед ним Рыцаря и перекусил его пополам. Оборона дрогнула.
  
  Волки воодушевленные своим вожаком яростно ринулись в атаку.
  
  Постепенно все большему количеству волков удавалось прорвать оборону.
  
  - Держитесь, сейчас атакуют!
  
  Крикнул залитый с ног до головы кровью Джордж.
  
  Я сжал в руках покрепче свой меч. Тело побаливало от усталости.
  
  Очередной поток волков нахлынули на нас.
  
  Удар! Отскок. Удар! Перекат. Удар! Удар! Удар!!!
  Меня охватил боевой раж, я разил волков направо и налево. Лютые волки уже не казались стоящими противниками, все же они были просто животными.
  
  Очередные тени прорвали оборону. Это были волки не из свиты вожака, но они явно отличались от предыдущих.
  Один из них ринулся в мою сторону!
  
  Пик!
  
  [Вид: Ужасный волк]
  
  Сила: 4,7
  Ловкость: 5,2
  Живучесть: 5,8
  
  Опасность!!!
  
  Волк двигался слишком быстро несмотря на свои размеры. Его шкура была невероятно прочна. Пара арбалетных болтов пущенная с крыши повозки позади меня просто отскочили от неё!
  
  Ну была - не была!
  
  Сознание очистилось от посторонних мыслей. Лишь я и моя цель в виде стремительно приближающегося волка.
  
  Я знал, что если у меня не получится, то скорее всего умру, подставив под удар своих товарищей.
  
  С клинка капала кровь и когда очередная капля сорвалась в путь я начал действовать.
  Клубы пара вырвались из моего рта.
  
  - Лунный серп!
  
  Взмах. Тончайшая полоска сжатого воздуха сияющая загадочным голубым светом сорвалась с кончик меча.
  Она в мгновение ока преодолела те десять метров, что разделяли меня и волка, попав прямо в его морду.
  
  Рассеченная пополам туша волка ещё некоторое время по инерции неслась в мою сторону, но упала так и не добравшись до меня.
  
  Да! Одна из тайных техник семейного стиля Виндзоров наконец освоена!!!
  
  Я почувствовал в своём теле странную жгучую энергию. Она словно электричество щекотала мои нервные окончания.
  
  Жизненная сила! Я пробудил её!
  
  Тело под воздействием этой загадочной энергии стало легче, а накопившаяся боль постепенно отступала.
  С новыми силами я ринулся в бой.
  
  Шли минуты казавшиеся часами, а волков все не убывало, хотя это явно была их последняя атака, но под воздействием своего вожака они буквально шли на смерть.
  
  Лидер рыцарей охранявших нас громко крикнул.
  
   - Мы больше не можем ждать! Активируйте свои секретные техники!
  
  В тот же миг рыцари выпустили свою силу, и их мышцы стали наполняться мощью, постепенно расширяясь. Они были похожи на маленьких гигантов.
  
  "Они наконец-то проявили свою истинную силу... силу рыцарей... это их секретные техники..." - посмотрел я на них, стараясь не моргать.
  
  "ИИ Чип, собери все данные!"
  
  [Пик! Задача принята! Процесс сбора данных начался.]
  
  [Секретные навыки рыцарей (тип силы?)]
  [После активации увеличивается Живучесть и Сила, увеличивается защита. Ловкость и маневренность снижаются!]
  
  [В середине сбора данных зарегистрировано, что возможно считать только 43% информации. Оставшейся информации недостаточно для анализа.]
  
  
  Глядя на всплывшее перед взглядом окно, я почувствовал некоторое сожаление.
  
  Что касается черных рыцарей, то, как оказалось, не только их сила возросла, но и защита. И хотя им все еще приходилось осторожничать с телохранителями вожака, но простым Ужасным Волкам они без проблем теперь ломали черепушки, практически не обращая внимания на направленные на них самих острые когти.
  
  Но с помощью гигантских телохранителей, отвлекающих на себя внимание рыцарей, вожак стаи все же сумел проскочить в образовавшуюся в обороне брешь и бросился в глубину каравана!
  
   - ААААААА!!!!!!!!!!! СПАСИТЕ МЕНЯ!!!!! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! ПАПА!!! МАМА!!!!!
  
  Различные крики и вопли разорвали воздух, в лагере поднялся хаос.
  
  Аууууувууууу!!!!!
  
  Воспользовавшись примером вожака, телохранители один за другим прорывали оборону.
  
  
  ***
  
  
  - Лейлин!!! Вальтер!!! Пойдемте вместе убьем этих тварей! - крикнул Джордж. Его голова была перевязана бинтами. Было неизвестно, какая из благородных девушек позаботилась о нем, но она сделала это так старательно, что аккуратный бантик красовался у него на носу. Отчего вид Джорджа вызывал желание посмеяться.
  
   - Нет! Просто дай мне свой арбалет и всё!
  Перебил его Лейлин.
  
   - Этот?! - Джордж снял из-за спины свой арбалет и передал его Лейлину. - Боюсь, что в этом нет никакого смысла. У этих чёртовых волков очень толстая шкура и каменная плоть. Ты не сможешь пробить её, если только не попадешь в слабые места... О боже!!! Проклятье!
  
  Болт отправленный Лейлином из арбалета, вошёл Ужасному волку прямо в глаз пробив его мозг.
  
  Вшух!
  
  Очередной болт отправился в полет поражая следующего волка насмерть.
  Он явно использовал возможности ИИ Чипа. Такая меткость просто сверхъестественна.
   - Лейлин!!! Какая прекрасная работа! - восхищенно сказал Джордж и похлопал его по плечу. - С сегодняшнего дня этот арбалет принадлежит тебе!
  
   - Спасибо большое. - Лейлин благодарно улыбнулся.
  
   - Ой! Лейлин! Лейлин!!! Ты убил волка, господин Лейлин! Пожалуйста, спаси нас!!! - дети в отчаяние кричали призывая на помощь человека, которого совсем недавно презирали.
  - Ты становишься популярным! - улыбнулся я.
  - Мне не нужна эта слава. Давайте не будем стоять. Лорды маги почему-то до сих пор не действуют с каждой минутой у нас все больше потерь.
  - Да! -воскликнул Джордж.
  Бой продолжился.
  
  
  ***
  
  
  - Почему мы до сих пор не сделали свой ход?! Уже слишком много жертв. Это нанесет вред нашей репутации! - раздался голос женщины.
  
   - Расслабьтесь, совершенно не о чем волноваться. Еще не достигнут предел жертв. Умерло всего 10 человек. Всего 10. - проговорил мужчина немного циничным тоном. - Да, еще есть время до достижения предела. Ситуация еще не достигла своего апогея. К тому же мне нужно еще подготовить все для активации, определить устойчивую модель для этого заклятия... Проклятье! Слишком много негативной энергии вокруг! Я не могу построить заклинание!
  
   - Тогда это сделаю я! - сказал другой человек в белой мантии, который до этого молчал. Он поднялся на ноги.
  
  "Эти таинственные маги... Таинственные Маги, по слухам, умеют управлять силами природы!" - Вальтер не мог оторвать взгляд от магов, боясь пропустить хоть что-то.
  
   - Вы все, глупые и невежественные звери!!! Как вы осмелились нарушить покой Магов! Великих Магов! Только смерть ждет вас впереди и навсегда станет вашим домом! Маззерда-Карачи!
  
  С губ мага слетали слова заклинания. И в этот момент внутренний слух Вальтера многократно усиленный ИИ чипом разорвал его же визг:
  
  [Тревога! Тревога! Обнаружен источник сильного излучения! Обнаружено отрицательное энергетическое поле! Рекомендация: Немедленная эвакуация как можно дальше!]
  
  Яркие красные слова предупреждения были более чем очевидны, но Вальтер не испугался и не собирался отступать. Вспоминая, как все вокруг восхищались этими одетыми в белоснежные мантии магами, он хотел видеть все из первых рядов.
  
  Язык этого заклинания не был похож на тот, что использовался в этом мире. Скорее всего, это было какое-то древнее наречие. Похоже, маги используют его для чтения заклинания.
  
  Когда волки увидели поднявшегося мага, они стали отступать, словно встретились со своим естественным врагом.
  
   - Огненный Шар Средней Силы!
  
  После того, как распев заклинания был завершен, над рукой мужчины появился плавающий огненный шар словно из ниоткуда. Согласно расчетам ИИ Чипа, температура этого шара была приблизительно около 1000 градусов, более того, он даже искажал пространство.
  
  Огненный шар оставлял за собой легкий сияющий след, устремившись к врагу и пронзив сердце одного из волков.
  
  БУУУМ!
  
   - Нехорошо... - проговорил стоящий рядом с Вальтером Лейлин и сразу же закричал. - Осторожно! Присядьте все немедленно!
  
  Но было уже слишком поздно. Неважно, были ли это подростки, или волки, все в окрестностях взрыва были опрокинуты взрывной волной.
  
  Прозвучал громкий взрыв, приносящий за собой волну тепла.
  
  Пуууф! Тьфу-тьфу! - Вальтер быстро поднялся, выплевывая почву и траву изо рта.
  
  Сейчас он был полностью покрыт грязью и выглядел как человек буквально искупавшийся в ней.
  
  По расчетам ИИ Чипа, область должна быть там, где находится вожак волков!
  
  Вальтер осторожно взобрался на самый верх повозки, чтобы посмотреть, куда именно приземлился огненный шар, по соседству устроилися Лейлин и Джордж. Увидев то, что хотел, он затаил дыхание.
  
  На том месте, куда упал шар, сейчас он мог видеть только яму, наполненную горящим пламенем. Ее диаметр был примерно 3 метра, и глубина два метра. Что касается вожака стаи, то он, судя по всему, уже превратился в обугленные головешки.
  
  Остальные волки заскулили, прежде чем пуститься в бега.
  
  "Он обладает человеческим телом! Но при этом способен на такие атаки! Это и есть сила Магов?!." - Вальтер заметил как Лейлин с жадным огнем в глазах смотрит на Мага.
  
   - Быстро очистите поле боя! - распорядился Маг, игнорируя направленные на него восхищенные взгляды подростков, после чего спокойно вернулся в круг Магов, из которого он недавно вышел.
  
  Когда маг проходил мимо трупа... Лолиты, Вальтер сразу опознал её тело благодаря гриве алых волос, он наклонившись принялся обыскивать его.
  
  "Похоже, этот тот самый мешочек, где она хранила свои кристаллы..." - зрачки парней расширились.
  - Это переходит всякие границы! - воскликнул Джордж, но Лейлин коротким тычком в бок успокоил своего друга.
  - Молчи, - тихо сказал он.
  
  "Кажется, у Магов есть определенное задание, и именно поэтому они согласились сопровождать нас, претендентов в ученики. А еще, судя по всему, у них есть некая квота на допустимое количество смертей, ниже которой они уже не получат наград. Но все же они позволили подросткам умереть. Видимо потому, что хотели собрать с их трупов эти магические кристаллы. Успокаивает только одно. Из-за того, что количество смертей уже достигло допустимого предела, дальше мы будем в безопасности..."
  
  После этого осознания лицо Вальтера посерело.
  
  "Это и есть мир Магов? Логичный до хладнокровности! Холодный до апатии!"
  
   - Все, быстро упакуйте все, что возможно, и продолжаем наше путешествие! Запах крови скоро привлечет других хищников!
  Начал раздавать указания один из Магов.
  Мы переглянувшись и спустились с повозки.
  Каждый из нас сделал собственные выводы из увиденного.
  
  ========== Глава 5. Выбор Академии ==========
  
  Глава 5. Выбор Академии
  
  
  
  - Мы наконец то прибыли на Пляж Смерти! - Радостно воскликнул Джордж. Девушки стоящие вокруг него мило защебетали.
  
  Последние две недели путешествия прошли максимально безопасно. Маги видимо поняв, что больше рисковать нами нельзя, принялись исполнять свои обязанности.
   Они не только устанавливали магические защитные барьеры на повозках, но и выходили за оборонительный периметр, чтобы лично расправляться с атакующими монстрами. Эти меры помогли избежать значительных жертв, а еще открыли многим глаза на истинное положение вещей.
  Та стая волков что атаковала их находилась почти в самом низу пищевой цепочки Равнин Смерти. Только за оставшуюся часть пути они встретили несколько колоний существ намного более опасных, чем Ужасные Волки. Саблезубые тигры длиной в десять метров, гигантские хищные птицы, кочующие стада животных чем-то напоминающие зубров, только тут одно стадо могло насчитывать несколько тысяч особей, да и размерами они явно были крупней земных.
  
  Самая опасная ситуация возникла тогда, когда они столкнулись с огромным монстром в несколько десятков метров длиной.
  
  К счастью, этот монстр, похожий на маленькую гору, видимо, имел какой-никакой интеллект, и быстро понял, что с людишками, одетыми в белые мантии шутки плохи. Он быстро покинул поле битвы после уже небольшой конфронтации, так толком и не атаковав, отчего все в лагере вздохнули с облегчением.
  
  Пляж Смерти представлял из себя массивный конгломерат из сотен палаток, шатров и хижин, образующих собой небольшой городок.
  
  Но больше всего поражало то, что там в данный момент находилось множество таких же подростков 13-14 лет. По скромным прикидкам Вальтера, там было около полутысячи страждущих, каждый из которых с любопытством бродил вдоль палаток и рассматривал окружающих. Время от времени из палаток выходили подростки с разными выражениями лиц: счастливыми, печальными и даже удивленными.
  
   - Хорошо! Дамы и Господа! Добро пожаловать в промежуточную остановку вашего путешествия. Здесь вы сможете определиться со своими академиями, а после отправитесь с учителями каждый в свою академию, и там будет обучаться Магии!
  
  Когда караван остановился, три одетых в белые мантии Мага вышли и собрали вокруг себя всех приехавших с ними подростков.
  После этого слово взял их лидер - Ворон.
  
   - Пойдемте со мной в палаточный лагерь! И помните, что вы можете проверить все представленные тут Академии, но после того, как вы подпишете контракт с одной из них, вы не имеете права отказаться. Если вы рискнете нарушить это правило, то будете подвешены над воротами лагеря!
  
  Эти холодные слова Кроу заставили подростков сжаться в ужасе.
  
   - Ха-ха-ха! Ворон, ребята, вы сегодня припозднились! - из палаточного лагеря вышел толстый человек и направился к ним. Он был также одет в белую мантию и приветливо улыбался ученикам. - Не стоит запугивать этих детей, Кроу! - пожурил он мага.
  
   - По пути были некоторые трудности. - пояснил ему Кроу причину опоздания.
  
  Поговорив еще некоторое время с вороном и остальными, толстяк повернулся к Лейлину и прочим подросткам и сказал:
  
   - Хорошо, новички, следуйте за мной в лагерь! Вы, ребята, можете звать меня Джейвоном. Наша Академия вон та - прекрасная Башня Кольца Слоновой Кости Эннея. - проговорил маг, провожая новичков в лагерь. - Поверьте мне, если вы хотите выбрать Академию, то это будет самым лучшим выбором, безусловно! - сказал Джейвон.
  
  Едва они вошли в лагерь, как уши Вальтера уловили шум, который обычно можно было услышать на рыночных площадках и ярмарках в его прошлом мире. Что касается Кроу и остальных сопровождающих, то они, сказав, что у них еще есть дела, вскоре покинули группу. Вокруг царила довольно оживленная атмосфера, в основном созданная такими же подростками, как и они сами. Соискатели-подростки либо толпились в группах, либо ходили по разным палаткам.
  
  Джейвон привел Вальтера и остальных подростков, число которых было примерно в районе сотни человек, в середину лагеря.
  
  Перед ними стояла большая палатка белого цвета, по ее стенам шли странные узоры. И хотя они были довольно объемными, но в тоже время напоминали письменности. Вальтер уже было хотел отдать Чипу команду на анализ, как заметил замершего рядом с посеревшим лицом словно истукан Лейлина.
  
   - Лейлин с тобой все в порядке? Ты не очень хорошо выглядишь. Ты случайно не заболел? - спросил Джордж.
  
   - Нет... нет, все в порядке... - Лейлин торопливо отмахнулся от переживания приятеля. - На чем остановился Джейвон?
  
   - Ох, мы должны заполнить форму и пройти тест на определение наших способностей! А потом будет свободное время, в которое мы сможем выбрать подходящую для себя Академию
  
   - Ребята, вы слишком припозднились, а потому у вас будет только один день, чтобы определиться с Академией, в которой вы хотите обучаться магии и тренировать свои магические силы. Если вы не определитесь с выбором сегодня, то вам придется ждать еще целый год! - предупредил Джейвон. - А теперь все выстройтесь в очередь. Заполните форму, а затем сможете пройти тест.
  
  Джейвон сел за стол и достал стопку листов.
  
  Очередь довольно быстро продвигалась, и вот, наконец, пришла очередь Вальтера.
  
   - Заполните Ваши данные в этой форме, а потом пройдите в палатку и следуйте указаниям ожидающего там человека.
  
  Вальтер взял в руки форму и понял, что это пергаментная бумага. Данных, который надо было указать, было не так уж много: имя, возраст, место рождения и несколько других.
  
  Он быстро заполнил форму гусиным пером и красными чернилами. Красивые красные узоры на бумаги выглядели впечатляюще и сполна отражали титаническую работу учителей Вальтера по чистописанию.
  
  Закончив с бумагой, он прихватил ее и вошел в палатку.
  
   - Подойди!
  
  Едва он вошел в палатку, он услышал старческий голос. Посмотрев в направлении, откуда пришел звук, он увидел только древнюю старуху с короткими седыми волосами, которая сидела за столом, единственным предметом на котором был магический хрустальный шар.
  
  "Хех! И почему я сразу подумал о шарлатанах из прошлого мира?"
  
   - Добрый день! - поздоровался Вальтер. Но старуха, очевидно, не была настроена на приветливое общение с ним.
  
   - Положи свою форму сюда. - грубо сказала она, а её голос всё ещё сквозил холодом. - Вальтер, да? Положи свои руки на хрустальный шар.
  
  Вальтер сделал то, что приказала старуха.
  
  Шар казалось начал вибрировать и светиться потусторонним светом, освещая лицо "гадалки" придавая ей тем самым ещё более мистический вид.
  
  Кончики пальцев начало покалывать, совсем скоро покалывание переросло в боль. Она начала распространяться от рук к плечам, переходя к голове.
  Вальтеру казалось его мозг сдавливало в тисках. Он знал что надо терпеть, подавляя свои инстинкты. Секунды тянулись как часы, пока в определённый момент темная пелена не покрыла глаза Вальтера и он потеряв ориентацию в пространстве покачнулся.
  - Достаточно! - остановила его старуха. - У тебя сильная воля, мальчик, а это главное качество для мага! Мы классифицируем способности детей по пяти классам, причем первый - худший, а пятый - лучший. У тебя, - старуха вновь посмотрела на шар, её брови слегка приподнялись в удивлении. - Первый уровень - самый низкий!
  
  Ведьма повернула кольцо на своем пальце и поставила на форму Вальтера печать, которая светилась странным светом.
  
   - Мой экзамен на этом закончен. Выметайся в дверь позади меня. Следующий!
  
  Увидев, что в палатку зашла следующая за ним в очереди девочка, Вальтер взял свою пергаментную бумагу, проигнорировав грубость старухи, встал, поклонился и поблагодарил. После чего поднял полог палатки и вышел наружу, чтобы перейти к следующей процедуре в очереди.
  
  Это помещение было еще просторнее, чем прошлое. В центре него сидел белобородый старик.
  
  "Первый уровень. Это плохо. Шанс стать магом меньше 1 процента, но это при нормальных условиях, у меня же есть ИИ Чип. Так, судя по размерам этой палатки, тут будет всего два теста. Это не так уж сложно." - подумал Вальтер, поздоровавшись и сев напротив старика.
  
   - Первый класс! Не отчаивайтесь молодой человек, я знаю много отличных людей с подобным уровнем! - сказал белобородый старик, почему-то решивший подбодрить Вальтера, которому его поддержка была абсолютно безразлична. - Теперь мы проведем тест на выявление элементальной близости!
  
  Старик постучал по столешнице пальцем, и она раздвинулась. В ее центре появился черный таз.
  
  Эта посудина не была гладкой, казалось, что она сделана из камня. И почти сразу в ней появился жидкий металл, похожий на ртуть.
  
   - Внимательно загляни в воду. - проговорил белобородый старик. Его голос казался преисполненным какого-то неимоверного авторитете. В связи с этим Вальтер просто не мог не подчиниться. Он внимательно вглядывался в ртуть, и под его взглядом она стала приходить в движение, пока в какой-то момент в центре не образовалась стремительная воронка, словно внизу, на дне, открылась чья-то пасть и стала втягивать в себя жидкость.
  
   - А теперь скажи мне, что ты видишь!
  
  Голова Вальтера потяжелела, а его глаза слегка остекленели:
  
   - Яркий свет и огонь, да я вижу огонь. Много пылающего огня с зелёными прожилками на языках пламени.
  - Что-нибудь ещё?
  - Нет, больше ничего!
  - Ладно. - старый чудак щелкнул пальцами, и Вальтер словно проснулся.
   - Что со мной случилось?
   - Проверка окончена. В вопросе сродства с элементами ты обладаешь наибольшим сродством с элементом Света и Огня, затем уже идёт элемент Жизни. Ох, как жаль что у тебя только первый уровень. В моей академии Пурпурной Лозы подобное родство очень ценится, - говоря это, старик быстро заносил данные в его формуляр, после чего также поставил оттиск своей печати.
  - Твоя проверка окончена, можешь быть свободен.
  
   - Хей, Вальтер! - рядом раздался голос Джорджа. Парень передвигаться в компании Лейлина, и судя по улыбке до ушей в данный момент был очень счастлив. - Ты тоже завершил свой тест на способности?
  
   - Да! - ответил Вальтер и помахал перед ним своей формой на пергаментной бумаге.
  
   - Я тоже сделал это! Хе-хе! Перед тобой стоит молодой гений, чьи способности относятся к четвертому классу! - на лице Джорджа распространилось самодовольное выражение.
  
   - Я не слишком хорошо знаком с этим распределением способностей у подростков. Ты не мог бы мне рассказать о нем поподробнее? - спросил рядом стоящий Лейлин.
  
   - Конечно! Это же общедоступные знания. Вне зависимости от того, в какую академию ты поступишь, везде тебе смогут об этом рассказать. - ответил Джордж. - Способности оцениваются по возможностям стать Магом и разделяются на пять классов, и к пятому классу относят тех, чей шанс стать Магом равен 90%! Четвертый класс немного уступает, но все же имеет до 50% шанса продвинуться до Мага. И я, молодой мастер, гений, который попал в этот самый четвертый класс! Ха-ха! Мой отец определенно будет доволен! - Джордж отвлекся, так как он явно был очень взволнован.
  
   - А остальные?! Поторопись и скажи мне об этом! - Лейлин похлопал Джорджа по плечу, возвращая его в нужное русло.
  
   - Остальное? Хм... На чем я остановился? Раньше я упомянул четвертый класс. Дальше у нас идет третий класс, здесь есть 10% шанс стать настоящим магом. Что касается второго класса, то здесь шанс становления Магом не превышает 2-3 процентов. А первый класс - вообще худший. Здесь шанс становления Магом всего 1%, нет, даже 0,1%. В любом случае, шансы есть только у третьего класса и выше. Остальным остается только всю жизнь быть послушниками и подмастерьями.
  
   - А что насчет элементарной близости? - поинтересовался Вальтер.
  
   - Элементарное родство определяет будущий путь Мага. Ты заметил, что некоторые Маги могут повелевать молниями, некоторые - огнем, а третьи даже способны управлять морозом! Это все зависит от выбранного ими пути и сродства с элементами. Несмотря на то, что теоретически Маги могут управлять любыми элементами, если их близость к данному элементу выше, то не только скорость сотворения заклинания увеличится, но и его мощность может возрасти в разы. Если Маг со сродством с элементом Огня решил бы сотворить заклинание водной стихии, то не только бы потратил уйму духовной энергии, но и заклинание вышло бы довольно слабеньким. Например, если бы он желал создать водный бассейн, то максимум, на что его бы хватило, это создать небольшой шарик воды. Если говорить коротко, то элементальная близость определяет путь Мага, а уровень его способностей - как далеко по этому пути он сможет продвинуться. - подвел итог Джордж.
  
   - Последнее предложение имеет смысл, но оно не похоже на тебя. - Лейлин повторил про себя последние слова Джорджа.
  
   - Хе-хе... Ты понял! Это слова Странствующего Мага. Я видел одного из них в кабинете отца! - смущенно сказал Джордж, почесав затылок. - А, к слову! мне удалось узнать, почему черные Рыцари сопровожлающие нас с самого начала были такими отчужденными и холодными. - казалось, что от раздобытой информации Джорджа буквально распирает, и он очень хочет ею поделиться. - Сила Мага, даже если он только послушник, это не то, что может выдержать рыцарь. Так что ты не думаешь, что их поведение было немного странным?
  
   - Ты прав, что-то тут не сходится. Возможно, за ними кто-то стоит? - выдвинул свое предположение Лейлин.
  
   - Нет! Нет! Нет! - Джордж покачал головой. - Мой дорогой брат, ты мыслишь в совершенно ином направлении. Эти черные рыцари - эксперименты Магов!
  
   - Эксперимент?! - глаза Лейлина буквально полезли на лоб. В его родном мире подобные эксперименты были под самым строжайшим табу для ученых. А даже если бы кто-то на них решился, то все было бы обставлено в величайшей секретности! Но здесь эксперименты над живыми людьми делались свободно и открыто!
  
   - В ходе эксперимента они получили излишнюю порцию облучения, а потому вряд ли проживут более нескольких лет. Именно поэтому их используют как одноразовые предметы для такой работы, как, например, сопровождение таких соискателей, как мы.
  
  - Интересно, а что станет со всеми нашими слугами? - задал парням вопрос Вальтер.
  Джордж тут же посмурнел, а Лейлин остался равнодушен.
  - Ходят слухи, что их отдадут местным магам в качестве прислуги, и что все это было заранее обговорено с нашими родителями. Все-же вернуться обратно домой самостоятельно они точно не смогут, поэтому это наилучший исход для них.
  
  Вальтер мысленно попрощался со своими слугами, точнее с одним единственным Грегом. Алисию и Роберта загрызли волки.
  Он знал, что идя по пути Мага обычные люди становятся лишь помехой, с которой не раз придётся распрощаться. Поэтому Вальтер старался максимально отстраниться от собственных слуг, но в душе все равно клубился неприятный комок чувств.
  
  - Вальтер, так какой у тебя уровень, ты нам так и не сказал. У Лейлина вот третий! А у тебя какой? - Джордж уже пришёл в себя и принялся вновь расспрашивать Вальтера.
  
  - Первый класс, - успокоившись ответил он.
  
  Джордж будто на холодную стену воды нарвался, столь резко изменилось его лицо.
  
  - Сочувствую друг. Но ничего! Я уверен у тебя все получится, только не сдавайся!
  - У тебя все получится, Вальтер, - Лейлин также не остался в стороне хоть и был менее эмоционален, чем Джордж.
  - Спасибо ребята. Надеюсь в будущем мы все встретимся будучи уже взрослыми Магами. Кстати, вы уже решили куда собираетесь поступать. Если нет, то пойдёмте выберем куда поступать.
  Пойдем, выберем себе Академию.
   - Это... - чуть смутился Джордж. - Понимаете, мой отец уже выбрал за меня. Я буду зачислен в Академию Башни Кольца Слоновой Кости Эннея. Моя семья имеет какие-то близкие отношения с одним из верховных Магов в этой Академии. Точно, а почему бы вам не пойти со мной?!
  
  - Нет, я пока хочу еще немного прогуляться и осмотреться, - вежливо отказался Лейлин.
  - Я тоже для начала хочу пройтись тут и осмотреться повнимательней.
  Помнится семейство Виндзор имело связи с одной из Академий, в неё прошлому Вальтеру и приказали поступать, но нынешний я вполне осознавал, что поступать в тёмную академию с наличием элемента Света в сродстве опасная, а главное бесперспективная затея.
  
   - Ну как хотите! Я тогда пока займусь необходимыми процедурами по оформлению. Если что, ты можешь найти меня в палатке Башни Кольца Слоновой Кости Эннея. - Джордж махнул рукой и стал пробираться через толпу.
  - Пойдём, - кивнул я на дорогу Лейлину.
  - Ага.
  
  ***
  
  ========== Глава 6. Выбор Академии - часть 2 ==========
  
  Глава 6. Выбор Академии - часть 2
  
  
  
  Минут десять, мы бесцельно бродили с Лейлином вдоль палаток и шатров, пока у очередного шатра, Лейлин внезапно не покинул меня со словами.
  - Мне нужно в восточную часть городка. Я вспомнил что академии о которых говорил мне отец находятся там.
  Не прощаясь, мы разделились.
  В восточной части находятся гильдии тёмных магов.
  
  "ИИ Чип, загрузи воспоминания из рассказа об данном отрывке времени!"
  
  Пик!
  [Выполняю!]
  
  В сознании тут же всплыла нужная информация.
  Понятно, то кольцо, которое Лейлин все это время носил на шее родом именно оттуда. Если быть точным, то с максимальной долей вероятности именно из Академии Костей Бездны.
  Честно мне собственными глазами хотелось взглянуть на знаменитую академию магии, но чем дольше я пребываю в этом мире, тем яснее осознаю важность Силы. А силу, я там не обрету, так как Академия Костей Бездны в первую очередь специализируется на Магии Тьмы, со склонностью к Тени и Огню. Мой Огонь мог бы и помочь там, но элемент Света напрочь закрывает этот путь. Так что продолжим поиски.
  
  - Хмм.
  
  Спустя почти целый час поисков, я с задумчивым видом стоял напротив ничем не примечательного шатра. Надпись на нем гласила "Академия Красных Песков", а внизу стояла вбитая в землю табличка с дополнительной информацией.
  
  Элементарное родство - Воздух, Огонь, Земля, Свет, Жизнь, Тень, Металл, Гравитация.
  Класс магических способностей - любой.
  Предупреждение! Магам с элементом Тьмы вход воспрещён!
  
  А они довольно радикальны! Да и перечень элементов довольно длинный. Что ж, зайдём.
  
  Подойдя к шатру и оттолкнув рукой отрезок ткани, закрывающий проход, я попал внутрь.
  
  Раздался звон колокольчиков подвешенных над входом. В нос ударил запах тлеющих благовоний. Всюду виднелся густой дым заполонивший палатку от самого пола до потолка. Видимость была практически нулевая.
  
  - Есть кто? - громко спросил я, но ответа так и не последовало. Я уже было хотел развернуться и продолжить поиски, как в глубине шатра кто-то громко чихнул.
  - Ааппчхии! Ой! Сейчас постой там немного!
  
  Внезапно в помещение откуда ни возьмись поднялся сильный ветер. Он будто имея собственную волю согнал весь дым с шатра в небольшой шар у потолка, где тот и завис, совершенно не стремящийся рассеиваться.
  - Ох, прости! Благовония зубастого грибка Теодора, весьма полезны при медитации, только вот у меня на них аллергия! А, точно! Если ты пришёл сюда значит хочешь к нам поступить, я права?
  
  В конце палатки забросив на массивный стол свои ноги сидела молодая загорелая девушка. Она была одета в короткую облегающую мантию и одни лишь её неприкрытые ноги могли завладеть сознанием многих мужчин.
  Медный оттенок кожи ярко гармонировал с длинными темно-зелёными волосами, а пара янтарных глаз и чуть вздернутый носик, добавляли некой изюминки её внешности.
  "Ну хоть не скелет какой-то" - припомнил я принимающего мага из Академии Костей Бездны, с которым в данный момент должен был общаться Лейлин.
  - Да, госпожа. Я хочу поступить в вашу академию.
  - Отлично! Меня, кстати, зовут Элл. Я профессор факультета Элементарных Преобразований Академии Красных Песков. Ты можешь звать меня Элл.
  - Приятно познакомиться, госпожа Элл. Меня зовут Вальтер и как я уже говорил, я хочу поступить к вам, но до этого я хотел бы ознакомиться с правилами и условиями предлагаемые Академией Красных Песков.
  - Хорошо, - девушка с неохотой соскочила со своего места и покопавшись в огромной куче документов лежащей в углу вытащила оттуда пергамент.
  
  - Согласно данному древнему соглашению, выбирая нашу Академию Красных Песков, при поступлении Вы выбираете один из существующих факультетов и допускаетесь к основным урокам Академии, так же Вы получаете набор техник по элементарному медитированию, на 5 лет, что Вы будете находиться там, Вы получаете жилье и пропитание, без каких-либо обязательств. Также вы имеете возможность обмена магических кристаллов на знания в библиотеке и у Магов-профессоров нашей Академии... - Элл говорила без запинок и остановок, а я в это время сравнивал прочитанное с тем, что предоставлял ИИ Чип.
  Он обнаружил, что все, о чем вещала Элл полностью соответствовало тому, что было написано на пергаментной бумаге. Видимо, с точки зрения первичного гостеприимства, все Академии действовали одинаково, или очень похоже.
  
  Более того, судя отчету ИИ Чипа, можно было сказать, что, хотя он и не мог нормально отсканировать стоящего перед ним человека, Элл непроизвольно излучала более сильную радиацию, чем те три Мага в белых мантиях, что сопровождали их караван. Это очень поразило меня.
  "Видимо, она намного сильнее их"
  
   - Я ознакомился с правилами академии, и хотел бы узнать, какова стоимость поступления в Академию?
  - Семнадцать магических кристаллов, или предмет аналогичной стоимости. Также поступить к нам можно бесплатно, но после окончания обучения Академия оставляет за собой право поручить выпуснику три любых задания.
  - Пожалуй, я расплачусь магическими кристаллами.
  
  Отсчитав нужную сумму я передал взнос Элл.
  
  - Передай мне также свой формуляр, и распишись вот здесь. Чуть ниже. Ага. Так что тут у нас. Магические способности 1 класса. Сродство со Светом, Огнём и Жизнью, о ты сделал отличный выбор, поступив в нашу академию!
  Элл даже не заострила внимание на уровне моих магических способностей.
  
  - Отлично! Вот твоя копия, - передала она возникшую в клубе дыма копию договора
  - Я официально объявляю, что контракт сформирован. Вот, это твой ключ от комнаты. Дом находится позади шатра, так что можешь пойди и отдохнуть.
  Я принял в руки металлический ключ с выгравированной цифрой 2 на нем.
  
  Позади шатра действительно находились несколько строений, только это были не дома, а довольно скромных размеров хижины.
  Судя по тому, что парни и девушки свободно как заходили, так и выходили в одни и те же здания - это были временные жилища для поступающих в академию.
  
  Подойдя к одной из хижин, ко мне навстречу вышел уже довольно взрослый паренёк. Он был на две головы выше меня, обладал грубым лицом и коротким ежиком светло-коричневый волос.
  - Привет! Ты тоже поступил в Академию Красных Песков? Я - Ричи, послушник 3 класса.
  - Приветствую, я Вальтер, и да я поступил в эту академию. И что ещё за послушник 3 класса?
  - Ты не знаешь? - удивленными взглядом осмотрел меня парень. - Послушники - это все поступившие, а класс послушника определяется в зависимости от уровня магических способностей.
  - Ясно, тогда получается, я являюсь послушник 1 класса.
  Услышав последние слова улыбка на лице подростка сразу как то скисла, а его взгляд из доброжелательного тут же начал отдавать презрением и высокомерием.
  - Послушник 1 класса? Тогда тебе нужно вон в ту хижину, там живут все низшие.
  Подобный спич особенно его окончание весьма рассмешил меня.
  - Профессор Элл, дала мне ключ на котором изображена цифра 2. Комната, что отворяется этим ключом находится там?
  - Я же тебе сказал! Иди в ту хижину! Ты всего лишь Послушник 1 класса, так что знай свое место!
  - Видимо нет.
  - Ну ты достал!!!
  Ричи сильно набычился и уже было хотел наброситься на меня с кулаками, как со стороны его окликнул голос.
  - Стой, Ричард!
  Высокий светловолосый парнишка с голубыми глазами не спеша подошёл к нам.
  - Ганс, я объясняю этому мусору установленные здесь правила, но как видишь, он не хочет им следовать. Поэтому дай мне хорошенько проучить его!
  - Мусору? Так ты Послушник 1 класса?
  
  "ИИ Чип проведи сканирование человека предо мной!"
  
  Пик!
  [Выполняю!]
  
  [Имя: Ганс (?)]
  
  Сила: 2,2
  Ловкость: 2,4
  Телосложение: 2,7
  
  [Статус: здоров]
  
  
  "Такой молодой, но уже Рыцарь? Да он должно быть невероятно талантлив."
  
  - Да, я послушник 1 класса. И как вижу здесь таких не приветствуют.
  
  - Ха-ха. Что ты, не слушай этого увальня, - кивнул Ганс на Ричи, на что тот в свою очередь смурно посмотрел на меня, отойдя в сторону. - Просто, ты должен понимать, что в каждом обществе царят свои правила. Здесь у нас послушники 1 и 2 класса живут отдельно от остальных. Все довольно просто, если нормально объяснить, не так ли?
  - Кхм. Нет.
  
  Мой кулак со всей силы впечатался в живот Ганса, отправив его в непродолжительный полет. По итогам которого на землю уже приземлился не холеный своей исключительностью аристократ, а посиневший от боли и невозможности вдохнуть воздух, подросток.
  - Как ты посмел, мусор!
  Ричи увидев что на его то-ли друга то-ли вожака напали, сам яростно бросился на меня.
  Подсечка и бугай падает на твёрдую землю. Удар ногой в голову и его нос с громким хрустом ломается.
  На шум из хижин выбежали ещё двое парней, которые увидев сию картину сразу же бросились на меня.
  Даже без помощи ИИ Чипа мне удалось разобраться со всеми ними, буквально, за пару секунд, все-же они имели обычные характеристики.
  Чтож, а теперь приступим к главному.
  Ганс как очевидный лидер всей этой шайки детишек уже успел оклематься от полученного удара, и в данный момент с пылающими от гнева глазами уставился на меня.
  - Ты! Да ты знаешь кто я такой?! Как ты посмел ударить меня, кусок мусора?!
  Увидев полное игнорирование его слов с моей стороны подросток бросился в атаку.
  Скорость его была довольно высока, она даже немного превосходила мою, но у меня был ИИ Чип.
  
  Очередные пять секунд боя и подросток оказывается в горизонтальном положении распластавшись на земле. Его нос сломан, губы разбиты, а глаза в гневе уставились на меня.
  - Ублюдок!
  
  Спустя пол минуты избиения Ганс наконец сдался, но я не останавливался и продолжил экзекуцию. И только тогда, когда парень уже готов был расплакаться и молить о пощаде, я остановился.
  
  Фух!
  
  "Отруби голову змее и хвост поползет в другую сторону", - пришла на ум древняя пословица, но в слух я произнёс иные слова.
  
  - Надеюсь, пацан, для тебя это будет хорошим уроком!
  
  Развернувшись, я отправился в свою комнату.
  Комната под номером два находилась в центральной хижине и была весьма аскетична на вид: стол, стул, кровать и собственно все.
  Слава богу, что мы будем жить тут только один день.
  Чихнув от обилия пыли, я сбросил увесистый мешок с вещами и покинул хижину, направившись к палатке Академии Башни Кольца Слоновой Кости Эннея, где должен был находится Джордж.
  
  Пятнадцать минут ходьбы и ноги привели меня к огромной дорогостоящей на вид палатке, в несколько раз превышающую стандартный размер палаток по лагерю.
  
  " Интересно, они таким образом хотят выделяются на фоне прочих академий, чтобы привлечь побольше детей?"
  
  Как и в случае с Академии Красных Песков, здесь также за палаткой находилось жилье для поступивших.
  
  Само жилье было под стать палатке, такое же вычурное и дорогостоящее на вид.
  " Да уж, эта академия явно с претензией в элиту".
  
  - Вальтер! - крикнул Джордж выглядывая из окошка одного из домов. - Подожди, я сейчас!
  Голова подростка исчезла, и спустя пару секунд, он выбежал из дверей дома.
  - Ну как ты? Признавайся куда поступил!
  - Хех, Джордж, - улыбнулся я. - Меня приняли в Академию Красных Песков!
  - Красные Пески? Кхм, никогда о такой не слышал... Ну да ладно! Все таки Южное побережье - это огромный континент, на котором находится огромное количество Академией Магии.
  Кстати! - воскликнул Джордж, будто о чем-то вспомнив. - Лейлин недавно приходил ко мне, он сказал, что поступил в Академию Костей Бездны! К тёмным магам, представляешь?!
  - Ну с характером Лейлина я не удивлён, что он попал туда. Да и его элементарная близость не оставляет ему другого выбора.
  - Да уж. Теперь нам лучше никому не говорить о связи с ним. Тёмные и светлые маги недолюбливают друг с другом и только в подобных места, как Пляж Смерти их можно встретить в относительно мирном сосуществовании.
  
  Поговорив с Джорджем ещё полчаса, я отправился обратно к палатке своей Академии.
  Но уже приближаясь к хижинам заметил скопление подростков обоих полов. Они словно ждали меня и как только заметили, начали тихо перешептываться.
  - Это же он? Парень, который победил Ганса?!
  - Да, я сама все видела! Ещё он избил всех его припевал!
  - Да ну! Наконец то кто-то проучил этих козлов, а то они с самого начала не давали нам нормальной жизни!
  
  Я спокойным взглядом смотрел на, по сути, детишек.
  
  - Привет, - внезапно вперёд вышла светловолосая и маленького роста девочка.
  - Лилит! - удивлённо пробормотал я. - Какое совпадение! Так ты тоже поступила в Академию Красных Песков? Удивительно!
  Лилит была членом альянса Скопариуса в котором состоял я во время путешествия через Великие Равнины Смерти.
  - Так это был ты, Вальтер! Девочки рассказали, что какой-то мальчик побил
  Ганса и его компанию! Так и надо этим дебилами! - под конец топнула ногой Лилит, а подростки внимательно слушавшие диалог одобрительно заголосили.
  - Подожди, Лилит, - прервал я разбушевавшуюся девочку. - Если ты здесь, то я должен спросить. Эти парни, они не обижали тебя?
  - Пытались, но, к счастью, меня защитила старшая сестра София и больше они ко мне не лезли.
  - Старшая сестра?
  - Да. Сестра София - послушник 5 класса, а ещё она полноценный Рыцарь!
  - Хм, надо же.
  "Весьма высокие способности", - по достоинству оценил я эту Софию, а с учётом Ганса, то среди подростков целых два Рыцаря, и это ещё не включая меня в список!
  
  Фуух... Этот мир действительно безумен.
  Обернувшись к подросткам, я спокойно и даже немного отстраненно произнёс.
  
  - Мне плевать, кто вы и откуда. Не вредите мне и вот этой девочке, - кивнул я на Лилит, - и тогда у нас с вами не будет никаких проблем. На этом все.
  
  Закончив речь и попрощавшись с впавшей в ступор Лилит, я отправился в свою комнату. День был наполнен событиями и я хотел просто отдохнуть.
  
  Уже завтра, я покину Чернобыльские острова оставив их в прошлом.
  
  ========== Глава 7. Перелет на Южное побережье и выбор учителя ==========
  
  Глава 7. Перелет на Южное побережье и выбор учителя
  
  
  Маг в белой мантии стоя на трибуне зачитывал текст с пергамента на подставке. Перед ним находились сотни подростков прибывших на Пляж Смерти. Он не кричал, но его голос волшебным образом был слышен в каждом уголке площади.
  
  Все ученики уже упаковали свои вещи и собрались по группам, соответствующим их академиям.
  
  - Хорошо! Слушайте меня! Обратите внимание на номер дирижабля, он соответствует вашей Академии, не перепутайте! Башня Кольца Слоновой Кости и Академия Болотного Сада, ваш номер 332!
  
  "Пока, Джордж!"
  
  - Послушники следуйте за вашими профессорами!
  
  - Что касается Академии Милосердия и Керита... Ваш дирижабль в центре, не перепутайте! Номер 955!
  
  - Академия Кости Бездны! Хижина Мудреца Готэма, ваш номер 455! Не спутайте.
  
  "До встречи, Лейлин"
  
  Мысленно попрощавшись со своими друзьями, я наконец услышал номер своего дирижабля.
  
  - Академия Красных Песков! Дом Пустынных Орлов, направляйтесь к дирижаблю с права, его номер 277!
  
  - Дети, за мной!
  
  Громко произнесла Элл.
  Мы последовали за профессором к нашему дирижаблю.
  
  - Невероятно! Мы проведём на нем целых три месяца!!! - воскликнул пухлый темноволосый паренёк по имени Энтони - послушник 2 класса. Энтони с восхищением смотрел на огромный дирижабль купол которого был размером с многоэтажку!
  - Не ори, коротышка! - недовольно пробурчал опухшими губами Ричи, а его начальник Ганс с поникшим лицом шёл рядом. На удивление он выглядел весьма неплохо, видимо использовал какие-то целебные мази.
  - Эй, да я же просто сказал, - испугался Энтони, втянув голову в плечи.
  
  - Пфф! Хватит устраивать здесь цирк, - мимо нас быстро прошло темноволосая девочка лет 14 на вид со вполне уже сформировавшимся телом. На её бледном личике отражалось ледяное спокойствие и безразличие к окружающим.
  
  Бугай Ричи проводил её влюблённым взглядом.
  - София...
  - Успокойся, Ричи, девушки её уровня на таких как мы даже внимание не обратят, - по плечам бугая похлопал ещё один из его товарищей - Гекк.
  - Слышь, говори за себя! У меня между прочим магические способности 3 класса!
  - И что? Все равно с её 5 они не сравняться. Я слышал от своего дальнего родственника, что таких гением, как она привечают во всех академиях, им предлагают лучшие условия и бонусы. Все-же почти все послушники 5 класса рано или поздно становятся Магами. А у тебя Ричи всего 10 процентный шанс стать Магом, ха-ха.
  Под конец парень засмеялся.
  - И что? Некоторые вообще не имеют ни малейшего шанса, - прошептал бугай видимо опасаясь того, что я его услышу.
  По большей части мне было плевать на то, о чем они там говорили, но вот дальнейшие слова бугая заставили насторожиться.
  - Вот как стану полноценным послушником, обязательно выучу какие-нибудь сильные заклинания и отомщу этому выскочке!
  
  - Убить меня хочешь? - тихо подойдя к Ричи со спины и положив ему руку на плечо, спросил я. Парень от страха икнул.
  - Н-нет, что ты! Это я так о своём! Дома у меня есть недруг, вот я о нем и говорю! Честно!
  - Ну-ну! - от души похлопав парня по плечу, я ускорил шаг. Трап дирижабля уже был спущен и вереница подростков с восторгов заходила в него.
  
  Внутри самого дирижабля профессор Элл некоторое время водила нас по его помещениям пока наконец не развернулась.
  
  - Следующие три месяца мы пробудем на этом дирижабле, поэтому детишки прошу не создавайте мне лишних проблем! - На последних словах от профессора Элл повеяло чем то таким, что заставило всех невольно вздрогнуть, а ИИ Чип зафиксировал небольшую вспышку радиации.
  
  - Комнаты с 11 по 29 предоставлены нашей Академии Красных Песков в них вы можете заселяться. Помещение справа по коридору - столовая, а слева находится душевая комната и туалет. Питание два раза в день утром и вечером. За плату в виде магических кристаллов вы можете питаться в кафе на верхней палубе дирижабля. На этом все!
  
  Элл хлопнула в ладони и покинула нас, направившись дальше по коридору.
  
  Найдя взглядом комнату с номером 17, я вошёл в неё.
  Внутри каютка оказалась на удивление маленькой, хотя борт дирижабля со стороны казался невероятно огромным.
  С тоской взглянув на кровать, я про себя порадовался, что мне всего двенадцать лет и места для того чтобы просто вытянуть ноги вполне достаточно.
  В каюте также находился небольшой квадратный стол-раскладушка, приваренный к металлической стене, и деревянный стул. Шкафа для вещей или чего-то подобного видно не было, хотя немного погодя заметил пазы в кровати, потянув за которые нашёл место куда складывать вещи.
  
  Освещалось все это лампой с непонятной жидкостью внутри и солнечным светом проникающим через небольшой иллюминатор в корпусе воздушного судна.
  
  - Три месяца... - прошептал я. - С учётом проведённых семи в караване, то общий путь занимает около десяти месяцев - почти год. В очередной раз поражаюсь масштабами этого мира.
  
  Чернобыльские острова своими размерами были сопоставимы с Евразией, но в этом мире они считались лишь небольшой группой островов у берегов Южного побережья. Какого же размера тогда само Южное побережье, не говоря уже о Центральном континенте?
  
  Внезапно мои размышления прервал громкий голос доносившийся из-за двери.
  
  - Внимание, пассажиры! Дирижабль отправляется в путь через пять минут! Просьба, не покидать своих комнат во время взлёта! С уважением, капитан Мох Штраус Керген, служащий транспортной компании семьи Фоукс. Приятного полёта!
  
  Голос затих и я присел на небольшой стул.
  Скоро начнётся новый этап моей жизни, и я должен уверенно его встретить.
  
  ***
  
  Что такое небо? Бесконечные облака уходящие за горизонт? Пространство между землёй и космосом? А может это просто чей-то дом?
  Один человек как-то сказал:
  "Небо - это самый большой океан!"
  По моему данная фраза как ничто иное отражает сущность неба.
  Одно кучевое облако может содержать в себе воды на целое озеро!
  Есть ли там жизнь? Кто в нем обитает?
  Не знаю как на Земле, но здесь в мире Магов, небо - это дом для многих существ.
  
  Гигантский скат, казалось целиком состоящий из потоков воды и воздуха яростно кружился вокруг нашего дирижабля.
  Сверкали молнии. Потоки дождя и града сильно снижали видимость. Во всю бушевала гроза вестником которой стало это страшное существо.
  Очередная вспышка света и на мгновение вокруг дирижабля можно было увидеть контур магического барьера, отразившего молнию.
  
  - По моей команде дернешь за рычаг! Ты понял меня?! По моей команде!!!
  
  Бородатый мужчина в чёрной мантии смотрел в специальный подзорный прибор. Этот мужчина был послушником 2 ранга работающим в техническом отделе дирижабля. Его звали Стоун. Рядом с ним в сторонке лежало, такое же бородатые, но уже вусмерть пьяное тело лет сорока на вид. Оно было настолько пьяно, что даже не замечало сильную тряску судна и окружающий его шторм.
  
  - Готов?
  
  Стоун поднял руку, я напряжённо кивнул.
  
  - Давай!
  
  Сразу после отмашки тугой рычаг в моих руках опустился вниз.
  Раздался громкий скрип открывающегося отсека на днище судна, а затем произошёл хлопок.
  
  Если посмотреть со стороны, то можно было увидеть как из днища дирижабля сразу после того как я опустил рычаг, выпала желтая металлическая сфера наполненная цветным порошком.
  Диаметр сферы был в районе полутора метров, а внутри неё находился специально созданный для разгона туч и облаков магический реагент.
  
  Сфера пролетевшая в свободном падении метров сто - взорвалась, и в огромном многокилометровом пространстве шторма рассеялся магический порошок.
  
  - Всё! - Радостно и одновременно облегчённо, сказал Стоун. - Дождевой Скат, почуяв что тучи рассеиваются сразу уйдёт, иначе без них он долго не протянет!
  
  Я молчал, прильнув лицом к иллюминатору.
  А снаружи действительно было на что посмотреть!
  Тёмные тучи, окружающие дирижабль начали быстро рассеиваться, постепенно открывая вид на синее небо, а Дождевой скат атаковавший нас уже успел куда-то пропасть!
  
  Невероятно!
  
  - Сэр Стоун! Скат и вправду ушёл!
  - Ну что я говорил! - довольно оскалился мужчина и добавил. - Молодец парень! Неплохо сработал! Не то что этот! - перевёл взгляд Стоун на до сих пор храпящего в сторонке мужчину и не выдержав от души приложил того своим кожаным сапогом прямо в живот.
  - Угкх! - вскрикнул мужчина, но так и не проснулся.
  - Ладно, Вальтер. Ступай пока в свою каюту, а то мне ещё нужно будет отчитаться перед капитаном о случившемся, так что иди. И если можно, то мог бы ты не говорить своим о случившемся? - Выразил просьбу Стоун, и я вполне понимал её, так как создавать волнения на корабле лучше не стоило.
  - Я и не собирался.
  - Молодец, с меня причитается! Увидимся!
  - Рад был помочь, сэр! - поклонившись я поспешил удалился в свою каюту.
  
  Со Стоуном мы познакомились пару недель назад. Старпом дирижабля в свои шестьдесят с лишним был послушником всего лишь 2 ранга, так как обладал чрезвычайно плохими магическими способностями на почве чего мы с ним и сошлись.
  
  Мне было крайне интересно узнать что-то новое о мире Магов из уст полноценного послушника.
  Стоун поведал мне о многих аспектах жизни на Южном побережье.
  В первую очередь о противостоянии светлых и тёмных магов.
  Светлые маги и их альянсы заметно превосходили силой тёмных и благодаря этому издревне занимали центральные регионы Южного побережья, что конечно не нравилось тёмным, так как безжизненный окрайны производили крохи полезных магических ресурсов.
  Данный фактор постоянно сталкивал лбами обе конфессии, что конечно усложняло жизнь простых людей, с которыми почти никто не считается.
  
  Прибыв в свою комнату, я уселся на кровать в медитативную позу.
  
  "ИИ Чип, покажи мои характеристики"
  
  [Пик!]
  
  [Имя: Вальтер Виндзор]
  [Рыцарь]
  
  Сила: 2,3
  Ловкость: 2,2
  Живучесть: 2,4
  Статус: искаженный поток тахионов в пределах организма носителя - 34%. Здоров.
  
  Прошло три с половиной месяца с момента получения мною ИИ Чипа и обнаружения аномалии с ускорением времени, и судя по недавнему отчёту ИИ Чипа коэффициент ускорения времени достигнет 100% через восемь с половиной месяцев, то есть общее количество времени с момента возникновения аномалии будет равнятся 1 году.
  Данное обстоятельство весьма встревожило меня. Срочно нужно было что-то с этим делать, хотя бы научиться контролировать данный процесс. Останавливать его.
  
  ИИ Чип постоянно ищет способы повлиять на поток тахионов, но что-то подсказывает мне, что ответ кроется в Магии! Нужно поскорее начать обучение!
  
  Прикрыв глаза, я привычно глубоко вдохнул, задерживая дыхание, а спустя полторы минуты начал короткими порциями потихоньку выдыхать воздух из лёгких. По телу привычно прошла волна тепла, и эта волна являлась моей жизненной силой.
  Довольно занятные ощущения крайне волнующие. Гоняя подобные волны по телу, я чувствовал все больше нарастающую дрожь. Тело обильно потело, мышцы начали ныть, а лёгкие неприятно зажгло.
  
  Фух...
  
  Очередной сеанс медитации закончен.
  
  
  ***
  
  - Что? Ты хочешь купить у меня технику медитации? - удивлённо спросил Стоун сидящий напротив. В данный момент мы с ним находились на верхней палубе дирижабля в небольшом ресторанчике.
  Стоун позвал меня сюда в качестве благодарности, сам бы я сюда ни за что не полез, так как тратить с моими возможностями целый магический кристалл на еду - просто кощунство! Но еда здесь, стоит сказать, отменная, а по словам Стоуна ещё и полезная для магически одарённых!
  
  - Да, сэр, - утвердительно кивнул я. - Мне бы не хотелось терять так много времени пока мы летим и начать свой путь Мага уже сейчас, тем более с моим талантом для того чтобы не отставать от остальных мне нужно больше трудиться.
  
  Последние слова я произнёс специально, рассчитывая надавить ими на Стоуна. Всё же мужик уже не молод и во мне должен видеть отчасти и себя в юношестве.
  - Кто тебе вообще рассказал о техниках медитации?
  - Я прочел это в одной книге. В ней говорилось о том, что Маги, также как и Рыцари практикуют определённые техники для взращивания своей силы, поэтому и решил обратиться к вам, сэр. Да и некоторые ребята в лагере рассказывали об этом.
  Стоун, казалось поверил моим словам и не стал вдаваться в подробности.
  - Хм... - задумался бородатый мужчина. - Я могу сказать тебе, Вальтер, что согласно традициям, начальной технике медитации тебя должен обучить твой личный наставник, который ещё неизвестно как отнесётся к подобному. Если упрощённо, то обучение подобным вещам на стороне может выйти тебе боком, поэтому мой ответ - нет! Да и мой магический контракт не позволит сделать нечто подобное.
  
  Голос Стоун звучал категорично, и я понял что спорить с ним бессмысленно.
  
  - Хорошо, я понял вас, сэр...
  - Но! - внезапно прервал меня Стоун. - Я могу обучить тебя древнему языку Байрона!
  - Древнему языку Байрона? - Удивился я.
  - Да, - Стоун кивнул. - Язык Байрона - это одна из основ построения любого заклинания, поэтому всё маги обязаны владеть им, как в письменном, так и в устном виде. Изучив его ты сможешь спокойно общаться с магами в любой точке света.
  - Я согласен!
  - Три магических кристалла, - протянул морщинистую руку Стоун.
  Да... За все надо платить.
  - Хорошо, вот держите, сэр.
  Быстро отсчитав нужную сумму, я передал её Стоуну.
  - Богатенький ты малый.
  - Отдаю последнее, сэр.
  Угрюмо пожал я плечами на что Стоун, улыбнулся.
  - Хорошо, начнём обучение завтра, а пока доедай. Не смей оставлять и крошки!
  - И не собирался, сэр!
  Ну хоть порции тут большие. Чувствую сыт я буду ещё очень долго!
  
   ***
  
  В тёмном помещение на кровати лежал темноволосый подросток лет 14 на вид.
  
  "ИИ Чип, анализ завершён?"
  
  Пик!
  
  [Подтверждаю!]
  
  "Огласи результаты анализа".
  
  В ту же секунду в голове у паренька раздался синтезированный голос ИИ Чипа.
  
  [Вероятность того, что ментальный возраст человека с именем Вальтер Виндзор превышает 25 лет составляет - 95%].
  
  Паренёк тяжело вздохнул, и развернувшись на бок попытался заснуть.
  
  ========== Глава 8. Перелет на Южное побережье и выбор учителя - часть 2 ==========
  
  Глава 8. Перелет на Южное побережье и выбор учителя - часть 2.
  
  
  
  
  Окинув взглядом бесконечные пески отражающие палящие лучи солнца, я накинул капюшон мантии поглубже и продолжил свой путь к огромной каменистый горе, словно пронзающей небо, подобно клыку исполинкого животного.
  
  Академия Красных Песков - это магическая академия созданная магом Махосом более полутора тысяч лет назад.
  Маг Махос был легендарным светлым магов достигшим 3 ранга. На протяжении всей жизни Махос занимался тем, что выслеживал и карал тёмных магов. В конце концов это сыграло с ним злую шутку - несколько темных семей в поисках мести объединились и прокляли легендарного охотника. Могущественное проклятие быстро пожирало силы Махоса, но на закате жизни он успел создать Академию Красных Песков в своих родных краях.
  Регион Бесконечных Песков - это обширная местность покрытая сплошной пустыней размером в несколько королевств.
  Солнце днем здесь мгновенно испарит любую влагу, а пронзительные пустынные ветра способны стесать плоть человека до костей в течение одной минуты, но даже они не были главной опасностью пустыни. Печальную репутацию эти места приобрели благодаря существам, что обитают здесь.
  Один лишь вид гигантского, в пару сотен метров длинной, червя, что как рыба в воде, ползал в песках, заставил меня шокировано замереть на месте.
  
  Из пояснений профессора Элл эти черви назывались - Пустынными Творцами, и являлись главной опасностью в Регионе Бесконечных Песков.
  
  - Дети! Мы приближаемся к внутренним территориям академии, - сообщила нам зеленовласая женщина. - Академия Красных Песков находится внутри Горы Бивиса - эта гора единственное безопасное место на многие тысячи километров в округе.
  
  Гора Бивиса нависала над всей пустыней, как минимум на пару километров. Её предгорье характеризовалось обилием спрессованного до каменного состояния песка, испещренного трещинами, который явно магическим путем был выровнен в ровное плато. Растительный мир был представлен в виде повсеместно растущего, белого, словно кость кустарника.
  
  - Это Шра-Азам - единственное растение растущее на горе Бивис, им питаются несколько видов магических насекомых и мелких грызунов. Его также используют в алхимии, артефакторике, некромантии и в нескольких других дисциплинах.
  
  Профессор Элл тут же пояснила увидев заинтересованность детей в местных растениях.
  
  Вскоре мы подошли к самой горе красные склоны которой нависали над нами, простираясь вертикально вверх практически под углом в девяносто градусов, образуя тем самым сплошную стену камня в центре которой находились высокие, почти под двадцать метров арочные врата.
  По обеим сторонам врат стояли две, под стать их размеру, статуи могучих рыцарей одетых в глухие, надёжные латы и держащие в своих руках длинные острые мечи.
  
  - Итак, дети! Мы прибыли к главному входу нашей Академии!
  
  
  "Но не единственному" - мысленно добавил.
  
  Профессор Элл подошла к вратам и достав серебряный медальон из кармана своей мантии поместил его в специальный паз в них.
  - Пароль?!
  Спросил потусторонний голос неизвестно откуда.
  Профессор не растерялась и произнесла.
  - "Пески времени текут подобно воде в реке - у всего есть исток!"
  - Пароль принят. Проходите, профессор Элл.
  - Дети, за мной!
  Зеленовласая казалось воодушевилась от прибытия в родную обитель и шла чуть в припрыжку.
  
  - Вальтер, - раздался тихий голос сбоку, он принадлежал Лилит.
  - Слушаю.
  - Скажи, а куда ты собираешься поступать?
  Данный вопрос был вполне актуален, так как из списка дисциплин представленного послушникам профессором Элл слишком многие направления заинтересовали меня.
  Вообще распределения послушников происходило следующим образом. Вначале послушники выбирали себе профессора из списка предоставленного Академией, где каждый профессор в свою очередь относился к определённому факультету, в который и попадал ученик, после подписания контракта.
  Данная система позволяла комбинировать личное ученичество и совместное обучение послушников, получая выгоды от обоих способов преподавания. Хотя в первую очередь в магических академиях использовалось личное ученичество, так как позволяло обучить хорошего, а главное полноценного Мага, впитавшего опыт своего наставника, а не нахватавшегося отовсюду послушника. Да и учитывая тщательность многих магов с которой они берегут свои личные разработки, и от которых зачастую зависит их жизнь и благополучие, то все сразу встаёт на свои места.
  
  - Пока не знаю, для начала я хотел бы ознакомиться с перечнем профессоров готовых принять ученика, а уже потом делать выбор
  - Ну, хотя бы примерное направление.
  - Мм... Я склоняюсь к преобразованию энергий и алхимии, также меня интересует биологические направления.
  - Понятно. Спасибо, что ответил.
  Поблагодарила Лилит, улыбаясь, дальнейшие мои слова заставили её улыбку завять.
  - Если хочешь последовать за мной, то не советую. Делай выбор исходя из собственных желаний и стремлений.
  
  Лилит замолчала, а я рассматривал окружающую обстановку.
  Внутри горы оказалось на удивление светло. Длинный коридор с невероятно высокими потолками имел довольно занимательную архитектуру.
  В толще темного камня был вырезан орнамент создающий ощущение того, что коридор был выложен из массивных блоков. В специальных выемках в стенах стояли многочисленные каменные статуи изображающие различных людей в мантиях. Кто-то из них держал в руках посохи, кто-то мечи, а кто-то даже был верхом на скорпионе.
  
  В длинном коридоре раздавалось лишь эхо наших шагов, пока мы не достигли следующих врат.
  Они были заметно меньше предыдущих, но также имели арочную форму с выгравированными по краям неизвестными письменнами.
  Перед вратами стоял длинный каменный стол за котором в данный момент сидел пожилой одетый на восточный манер мужчина.
  Также перед столом на железной подставке лежала массивная на вид книга.
  
  - Профессор Абак, здравствуйте! - поклонилась Элл. - Послушники поприветствуйте профессора Абака, он является привратником Академии Красных Песков.
  - Здравствуйте, профессор Абак! - хором сказали мы и низко поклонились.
  - О вот и ты Элл, - радостно всплеснул блестящими золотом руками профессор Абак, выходя из-за стола и обнимая Элл. - А я уже и заждался тебя, малышка. Ну как тебе, что можешь сказать о новом пополнении? - взгляд старика переместился на нас.
  - Профессор, нынешнее пополнение вполне неплохое! Среди 19 послушников прибывших со мной: двое обладают магическими способностями четвёртого класса, семеро - третьего, ещё столько же - второго, двое - первого, и даже имеется одна послушница с магическими способностями пятого класса!
  - Что 5-го класса?! У нас уже несколько лет не было таких. Они же с Бесплодных островов? Не думал что там можно найти такие таланты! Молодец, Элл!
  - Стараюсь на благо Академии, - кивнула зеленовласая явно смущенная таким к себе обращением при посторонних. - Профессор, давайте уже проведём распределение! Я восемь месяцев не была дома хочется уже вернуться в свою лабораторию, а то из-за за этой командировки пришлось отложить несколько важных экспериментов!
  - Хорошо-хорошо, не горячись, - улыбнулся Абак и хлопнул в ладони. - Ладно! Приступим к распределению!
  
  Следуя указаниям профессора Абака мы выстроились в очередь перед каменным столом.
  
  - Слушайте меня внимательно, послушники! Сейчас, в порядке очереди каждый из вас будет распределен мною к вашим будущим наставникам. Для этого мне потребуются от вас ваш формуляр с личными данными и копия договора с Академией. Все вы также получите от меня набор вещей включающий в себя: ученическую мантию и значок послушника, номер комнаты и ключи от неё, а также месячный набор элементарных зелий благоприятно влияющих на развитие ваших способностей. Также каждый из вас за отдельную плату может самостоятельно выбрать себе профессора из списка представленного вон в той книге, - указал профессор Абак на тот самый массивный талмуд на подставке. - Цена данной услуги - 5 магических кристаллов.
  
  После слов профессора началась настоящая суета, все хотели самостоятельно выбрать себе профессора, а не надеяться на волю случая, но не у каждого были на это деньги.
  
  - Что?! Цена в 5 магических кристаллов?! Почему так дорого?! Я итак отдал все магические кристаллы во время поступления! Моя семья была вынуждена продать часть имений чтобы получить нужную сумму!
  
  Подобные возгласы то тут, то там раздавались в толпе, а я тепло вспомнил свою авантюру с организацией турниров, и мысленно порадовался глупости местных подростков и полученному навару.
  Изначально после отправки из дома у меня было ровно 25 магических кристаллов, но после проведения двух турниров их количество возросло до 84-х. Часть пришлось отдать в качестве взноса при поступлении в Академию, итого на данный момент я имею в наличие 64 магических кристаллов. Как известно деньги не должны лежать мёртвым грузом, поэтому я подняв руку вверх громко произнёс.
  
  - Дам в долг магические кристаллы с условием возврата в двойном размере через два месяца.
  Не упустите свой шанс, ведь от этого зависит вся ваша дальнейшая жизнь!
  
  Царящая среди подростков суета казалось ещё сильнее усилилась, после произнесенных слов.
  
  - В двойном размере?! Почему так много?!
  
  - Ты наживаешься на нашей безысходности!
  
  - Откуда у него столько магических кристаллов?! Мне кажется он просто глумится над нами!
  
  Я никак не реагировал на подобные высказывания, со спокойным лицом ожидая первых клиентов, и они не заставили себя ждать. К моему легкому удивлению первой из подошедших оказалась гений нашего потока - София.
  Девушка с тёмными, как вороново крыло волосами элегантно подошла ко мне и блеснув парой изумрудный глаз, произнесла.
  
  - Я возьму у тебя в долг. Одолжи мне 5 магических кристаллов, - протянула она свою белую ручку, я недолго думая ответил.
  
  - Хорошо. Подожди немного. Вот держи, - покопавшись в своей сумке, я извлек оттуда пять светящихся синим светом кристаллов. За всеми этими манипуляциями с удивлением наблюдали подростки, а также оба профессора. Элл кажется даже была немного ошарашена происходящим.
  
  - Что? София взяла у него в долг магические кристаллы?! Должно быть ознакомиться со списком преподавателей действительно важно! Наверное, я тоже возьму, все равно, я слышал, что в академии можно заработать магические кристаллы выполняя различные задания, так что думаю справлюсь!
  
  После слов этого паренька, имя которого я даже не запомнил, хоть нас и было немного, все как с цепи сорвались.
  Спустя пару минут у меня осталось всего 10 магических кристаллов и появилось 11 новых должников имена которых с соответствующими подписями были записаны на небольшом куске жёлтого пергамента.
  По договорённости, я также имел право "первой ночи" с красавицей в виде талмуда на подставке, так как опасался, что подходящего мне учителя выберет кто-то другой.
  С трепетом подойдя к книге, я положил на стол перед профессором Абаком требуемую сумму.
  - Приступайте, молодой человек, у вас десять минут.
  С улыбкой сквозь черную с проседью бороду, сказал он.
  
  Итак, приступим.
  
  Профессор Эстор [Свет, Воздух], факультет Элементарных преобразований.
  
  Специализируется на изучении элементарных стихий и составе их излучения, рунологии и создании магического вооружения.
  
  Возможно предоставление информации по трем темам бесплатно, ежемесячное обеспечение ученика порцией зелья Морфа повышаюшем концентрацию при медитации.
  
  Требования: Послушник должен помогать в экспериментах два раза каждый месяц и не может отказаться по любой из причин!
  
  Профессор Дункан [Земля, Огонь], факультет Алхимии.
  
  Специализируется на трансмутации материалов, минералогии и големостроении.
  
  Возможность предоставления информации по одной выбранной теме бесплатно и до трех платно.
  
  Требования: уборка в лабораториях, помощь при проведении экспериментов и подготовке ингредиентов.
  
  Профессор Дрейк [Огонь, Жизнь, Тень], факультет Алхимии.
  
  Специализируется на трансмутациях и трансформациях живых организмов, анатомии магических существ и манипуляциях душами.
  
  Возможность предоставления информации по одной теме бесплатно, одно зелье регенерации - ежемесячно!
  
  Требования: уборка лабораторий и загонов, уход за животными, помощь в экспериментах и добыче опытных образцов.
  
  Спустя несколько минут поисков, я остановился на трех кандидатурах.
  
  Профессор Эстор имел в наличии элемент Света в родстве, что привлекало меня, так как Свет наравне с Огнём являлся моей основной элементарной близостью, да и предоставление бесплатной информации по трём темам было заманчиво, но невозможность отказаться от экспериментов настораживала, так как элемент Света не говорил о порядочности и праведности мага.
  
  Второй профессор по имени Дункан был алхимиком, что уже немаловажно, так как с помощью ИИ Чипа данную профессию будет освоить гораздо легче, но путь алхимика требовал огромных ресурсных вложений, хотя и не зависел напрямую от магического таланта, что для меня также немаловажно.
  Условия ученичества предлагаемые профессором были вполне нормальными на мой взгляд.
  
  Профессор Дрейк являлся третьим заинтересовавшим меня в качестве наставника магом, и он также являлся алхимиком, только уже в иной отрасли данного направления Магии. Это конечно заинтересовало меня.
  Во первых, у нас с ним было целых два общих элементарных сродства [Огонь] и [Жизнь].
  Во вторых, он был человеком связанным с биологией и медициной, а данные науки являлись моим профилем в бытность Джоном Доу. Правда не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что ученичество у этого профессора будет не простым, раз он сам предлагает подобную материальную помощь в виде зелья регенерации и при том абсолютно бесплатно.
  
  Сделать выбор из этих трех персон было довольно сложно, поэтому я прикрыл глаза и вслушался в свои ощущения - решил довериться душе.
  
  Спустя пяток секунд книга была закрыта и я подошёл к профессору Абаку, протягивая формуляр, где в строке "наставник" было написано нужное мне имя.
  
  - Хм... - вчитался в текст Абак. - Так значит ты хочешь к нему? Интересный путь, но очень непростой, мало кто проходит его до конца. Не хочешь изменить свой выбор? Я могу быстро поправить формуляр и даже дать тебе парочку советов.
  - Спасибо, но нет! - твёрдо ответил я, глубоко поклонившись старику, тот секунду посмотрев на меня, произнёс.
  - Хорошо, да будет так!
  
  По щелчку пальцев профессора открылись врата, а из стены справа вылетел небольшой каменный куб, покрытый таинственными рунами.
  
  - Это магический проводник, он отведёт тебя к твоему наставнику. Следуй за ним и никуда не отходи!
  
  Я кивнул, напоследок, ещё раз поблагодарил профессора, и пошёл вслед за летающим кубом.
  
  ========== Глава 9. Начальная Техника Медитации и безумный наставник ==========
  
  Глава 9. Начальная Техника Медитации и безумный наставник
  
  Куб-проводник блуждал среди длинных коридоров, каждый из которых мог удивить своей обстановкой любого человека.
  Высокие, под десять метров потолки с закрепленными на них сферами испускали голубое сияние, но так до конца и не разгоняли лёгкий полумрак царящий здесь. Множество массивных дверей со строгим орнаментом, простирались вдоль стен, а статуи каменных рыцарей, стоявших рядом, казалось охраняли их. Создавалось такое ощущение, что я случайно забрался в какое-то древнее подземелье давно покинутое людьми, но гуманоидные фигуры закутанные в красные мантии часто встречались на моем пути и разрушали это заблуждение.
  
  Спустя пару минут куб привёл меня в просторный зал размером с земной вокзал. Людей здесь было в разы больше, они бродили вдоль выставленных в три линии прилавков о чем-то болтая и перешептываясь, иногда совершали покупки или наоборот продавали что-то.
  
  Насладиться картиной мне не дал куб, который быстро вильнул в один из коридоров со ступенчатой лестницей ведущей куда-то наверх, я поспешил за ним.
  
  Ещё пару минут блужданий, ознаменовались пересечением большого цветущего сада, и очередного зала, но уже заставленного высоченными полками с книгами.
  В конце концов куб привёл меня в какой-то закоулок в конце которого была деревянная дверь.
  
  - Пришли? - выдохнул от облегчения. - Я думал это никогда не закончится!
  
  Подойдя к двери, я взялся за массивное железное кольцо и с помощью него постучался.
  
  *Тук, тук, тук*
  
  - Войдите!
  
  Раздался приглушенный голос из-за двери.
  Потянув за ручку, я попал в темное, сырое помещение с неприятным запахом внутри.
  
  Первым, что бросалось в глаза было наличие шести стеклянных резервуаров до верху наполненных странной зелёноватой жидкостью в каждом из которых плавали... мозги? Да, это действительно были мозги!
  Кажется я попал по адресу...
  Но не успел я детальнее рассмотреть увиденное, как мой взгляд упал на заваленный пергаментом стол расположенный в свободном пространстве между резервуарами.
  За столом сидел маленький лысый старичок, облаченный в грязную, спадающую до щиколоток, мантию.
  
  - Профессор Дрейк, - поклонился я старику. - Моё имя Вальтер, меня направил сюда профессор Абак, я ваш новый ученик.
  - Новый ученик? - густые брови с проседью яростно нахмурились, а красные глаза блеснули негодованием. - Я же просил это чёртово руководство не всучать мне никого! У меня сейчас важный этап в исследованиях! Времени совсем нет!
  
  "Не дай бог, он узнает, что это я сам его выбрал!"
  
  - Профессор, прошу возьмите!
  Протянул я формуляр.
  
  - Чтооо?! Первый класс?! Что за мусор мне подсунули?! Наверняка это чёртов Абак все построил! А ты! - профессор Дрейк со злостью уставился на меня.
  - Пшел вон, букашка!
  
  Старик махнул рукой и неизвестная сила подхватив меня отправила в полет.
  
  "Кха, старый пердун!" - подумалось мне прежде чем я потерял сознание ударившись об что-то твёрдое.
  
  ***
  
  В сознание я пришёл рывком.
  - Проснулся, наконец!
  Старческий голос раздался откуда-то сбоку.
  Я лежал на мягкой кровати в просторном светлом помещении.
  - Мальчик, ты прости меня, старика. Бывает у меня подобные вспышки агрессии. Ох, старость не радость...
  
  Профессор Дрейк сидел в кресле рядом со мной смотря куда-то в пустоту. Его лицо выражало холодную отстраненность, казалось старика подменили, от былой агрессии и ярости не осталось и следа.
  
  - Профессор, простите меня за то что ваш ученик настолько бездарен!
  
  Я опасался провоцировать старика мало ли вдруг эта его "старость не радость" проявится снова, а я ещё пожить хочу!
  
  - Встать, мальчик, - профессор сконцентрировал взгляд своих серых глаз на мне. - Подойди. Так как ты сам выбрал меня в качестве своего учителя и это соглашение было одобрено школой, то я приму тебя как своего личного ученика. Сейчас мы проведём, твою инициацию как мага. Ты готов?
  - Да! - Твёрдо кивнул я уже представляя что произойдёт дальше.
  
  Профессор поднял руки перед собой и резко хлопнул ладонями.
  
  Хлоп!
  
  Пол вокруг старика начал размягчаться и деформироваться под воздействием какого-то заклинания, а странная энергия стала распространяться за пределы складывающейся формации.
  
  Всё вокруг потемнело, и только пламя, которое появилось в центре этого формирования, освещало окружающее пространство.
  
  - Протяни свою руку!
  
  Я послушно протянул руку, как костлявая ладонь профессора крепко схватила её.
  
  - Продолжая обряды древних времен, теперь я буду вести тебя, Вальтер Виндзор, по пути Мага! Повторяй за мной! Клянусь, я всегда буду преследовать истину! - профессор Дрейк использовал древний язык Байрона, познание которого мною было на вполне неплохо уровне судя по оценке Стоуна, но все равно некоторые слова были мне неизвестны, а я каким-то образом вполне понимал их. Губы будто сами собой задвигались извергая нужные слова, но я чувствовал, что без моей воли они бы и не шелохнулись.
  
  - Клянусь, я всегда буду преследовать истину!
  
  Я слышал себя словно со стороны. Это был голос тринадцатилетнего юноши, в нем все еще слышалась детская незрелость.
  
  - Я клянусь, что без разрешения моего наставника не буду раскрывать никому какую-либо информацию, которую передаст мне мой наставник!
  
  Дрейк продолжал говорить, а я послушно повторял за ним слова клятвы. Наши голоса казалось слились в один.
  
  В центре образованной ранее формации внезапно ярко вспыхнуло пламя... и потухло...
  
  - Поздравляю с формальным становлением послушников! - после проведения обряда профессор Дрейк высказал несколько сухих поздравлений в мою сторону.
  
  Я с поклоном принял их. После таинственного обряда мне казалось, что я видел мир в другом свете, но в то же время не мог определить разницу.
  
  [Обнаружена аномалия в мозговых волнах!]
  
  Раздался голос ИИ Чипа.
  
  "Похоже, что появились изменения в духовной силе, но у меня нет дополнительной информации об этом, поэтому я могу только отложить этот вопрос для его решения в будущем!"
  
  - Держи! - профессор лёгким мановением руки приманил к себе хрустальный шар лежавший на дальней полке у стены. - Здесь находится Начальная Техника Медитации. Отправляйся в свою комнату и изучи её. Завтра придешь в мой кабинет после завтрака и мы обсудим её. За сим, можешь быть свободен! Не заблудись. - предупредил профессор Дрейк.
  
  - Я сделаю так, как Вы сказали, Наставник! - поклонившись я покинул помещение.
  
  Путь до собственной комнаты обещал быть долгим.
  
  Вообще судя по справочной информации об академии, то её конструкцию можно разделить на шесть уровней: три подземных и три наземных.
  
  Кабинет профессора Дрейка находился на третьем наземном уровне, а комнаты послушников на первом подземном.
  
  Учитывая что каждый уровень - это совокупность множества комнат, залов и коридоров, способных вместить тысячи человек, то сразу становится не по себе.
  
  Благо у меня есть ИИ Чип который способен смоделировать карту любого сооружения, нужно лишь самолично побывать во всех его местах.
  
  До своей комнаты я добирался минут двадцать. В итоге комната со счастливым номером 887 встретила меня.
  
  Внутри комнаты оказалось на удивление неплохо. Довольно просторная кровать, стояла у стены, деревянный стол, пара стульев, большой сундук для вещей, книжная полка и небольшой санузел отделенный от остальной комнатой перегородкой. После стольких месяцев жизни в караване и дирижабле подобные условия кажутся верхом комфорта.
  
  Распаковав свои вещи, я присел на твёрдую кровать и взял в руки хрустальный шар с техникой медитации.
  
  "И как он работает?"
  
  Секунд десять ничего не происходит, пока внезапно ИИ Чип не оповестил меня.
  
  [Внимание! Обнаружен сторонний интерфейс! Разрешить передачу данных?]
  
  "Разрешаю."
  
  В ту же секунду в глазах потемнело, чуть закружилась голова.
  
  "Кхм, принцип работы схож внедрением информации ИИ Чипом, но выполнен намного грубее"
  
  По крайней мере информации загружаемая ИИ Чипом в долговременную память чётко систематизирована и дефрагметирована. Информация же полученная при помощи хрустальной сферы хаотично плавала в моем сознании.
  Было сложно представить её общую структуру, но я все-же попытался сделать это сам, иначе опять придётся использовать ИИ Чип, а это не есть хорошо в долгосрочной перспективе.
  
  Спустя два часа в моем сознании выстроилась более менее понятная структура информационного пакета из хрустальнного шара.
  
  Начальная Техника Медитации, если говорить по существу, позволяла послушнику начать формировать в своем сознании - Руны Разума.
  
  Данные Руны - это образы мистических символов, способствующие накоплению и росту духовной силы послушника.
  
  Визуализируя и поддерживая их образы в собственном сознании послушник начинает развиваться, медитировать.
  
  На самом деле это довольно не просто, так как каждая Руна Разума представляет из себя сложнейший трёхмерный объект сплетенный из множества узоров, визуализация которого требует много мыслительных сил, но даже это не самое сложное.
  
  Чем отличается обычного человека от одаренного магией?
  
  Ответ - море сознания.
  
  Море сознания - это таинственная область между сознанием и подсознанием человека, которая присутствует у одарённых, и чем выше класс его магических способностей, тем сильнее он способен влиять на неё.
  
  Суть Начальной Техники Медитации в том, чтобы послушник построил Руны Разума в своём Море сознания, которые нужны чтобы увеличить его духовную силу.
  
  Мой первый класс магических способностей - самый низкий, так что степень воздействия на море сознания крайне невелика.
  
  "Ну чтож, попробуем."
  
  С этой мыслью я следуя инструкциям, представил, что нахожусь посреди темного пустого пространства.
  
  Мысленное усилие и сферическая конструкция начала медленно сплетаться передо мной - это была первая Руна Разума. Она представляла из себя шар со множеством мельчайших узоров наполненный таинственной силой.
  
  Спустя пару часов Медитации ИИ Чип оповестил меня.
  
  Пик!
  
  [Сканирование тела носителя! Мозговые клетки носителя были стимулированы, а все клетки в теле в целом увеличили свою активность!]
  
  [Живучесть носителя увеличилась на 0,01, а также получены новые данные для дальнейшего анализа духовной силы!]
  
  Это будет долго.
  
  ***
  
  На следующий день голова жутко раскалывалась из-за использования хрустального шара.
  
  Весь остаток вчерашнего дня я пытался сплести в своём сознании Руну Разума, но это оказалось не так просто.
  Мысленная визуализация руны отнимала множество сил, но поддержка продуманного до мелочей образа оказалось непосильной задачей. Как спрашивается в таком состоянии визуализировать ещё семь похожих Рун?
  
  Если бы не помощь ИИ Чипа, я бы до сих пор не разобрался в структуре Рун, даже не приступил ещё к полноценной медитации. Интересно как с этим справляются обычные подростки?
  
  Умывшись и позавтракав, я отправился к профессору Дрейку.
  ИИ Чип записал вчерашний маршрут, поэтому добираться до кабинета профессора было в разы легче.
  
  Уже оказавшись в том самом закутке с дверью ведущей в кабинет наставника, я услышал посторонний голос.
  
  - Дрейк, я тебе не первый раз повторяю! Финансирование твоих проектов урезали не по моей прихоти! Сам ректор отдал это распоряжение! Мало того ты проводишь тут сомнительные эксперименты, так ещё и результатов вызывают вопросы!
  
  - Сомнительные эксперименты?! Пшел вон!
  
  - Черт! Опять!
  
  Закутанная в белый плащ фигура человека выбежала из кабинета быстро удаляясь куда подальше.
  
  Я решил не спешить и подождать пока профессор отойдёт и успокоится.
  Спустя пятнадцать минут, я набравшись духу все-же вошёл в кабинет.
  
  - Наставник, вы здесь? - в кабинете было пусто. - Это я Вальтер, я прибыл как вы и говорили.
  
  - А, ученик это ты. - наставник Дрейк возник буквально из ниоткуда. Он стоял возле одного из резервуаров и что-то записывал в пергамент. - Проходи.
  
  Старик был немного угрюм.
  
  - Как вы и говорили, я воспользовался хрустальным шаром.
  
  - То-то у тебя вид помятый. Ну рассказывай как твой прогресс?
  
  - Я начал конструировать первую Руну Разума.
  
  - Что? - глаза наставника Дрейка округлились в изумлении. - Ты действительно смог это сделать?
  
  - Да, но это было довольно непросто. Да и поддерживать сформированный образ крайне затруднительно.
  
  - Хм... хвалю, молодец. Обычно у послушником уходит как минимум пара дней, чтобы хотя-бы осознать заключенную в технике информацию, но это лишь доказывает то, что ты чуть умнее остальных. Главная сложность, как я думаю ты уже понял, заключается в одновременном поддержании образа нескольких Рун в море разума, не так ли?
  
  - Да, наставник, об этом я и хотел у вас спросить. Как добиться подобного?
  
  - Открою тебе один секрет ученик. Главное в маге это не его магические талант, а выдержка. Продолжай медитации и постепенно ты сам все поймёшь. Кстати, ты уже выбрал публичные лекции, которые собираешься посещать?
  
  - Ещё нет, наставник.
  
  Отрицательно покачал головой.
  
  - Хорошо. Тогда вот список нужных дисциплин, возьми его.
  
  Скрученный пергамент был извлечен стариком из рукава мантии.
  
  Так что тут у нас.
  
  "Древний язык Байрона, анатомия живых существ, теория построения заклинаний и слабые энергетический манипуляции."
  
  Интересный набор.
  
  - Это основы магического пути и ты должен их изучить. Утром посещай публичные лекции и медитируй с помощью техники, а вечером приходи в третью экспериментальный лабораторию на втором подземном уровне - там я веду свои исследования. Пока в твои задачи будет входить лишь поддержания чистоты в лаборатории и наблюдение. Также, ты можешь брать по одной книге в неделю из моей личной библиотеки, она находился в соседней комнате, - махнул Дрейк рукой в сторону ближайшей двери. - На этом все, можешь быть свободен.
  
  - Понял, наставник.
  
  Наставник Дрейк уже было развернулся, но внезапно его тело замерло на месте и он внимательно посмотрел на меня.
  
  - Чуть не забыл. Ты должен совершить свой первый прорыв, в течении следующих двух лет, иначе энергетическое излучение испускаемое магами и послушниками убьёт тебя. Не подведи меня, понял?
  
  Брови старика нахмурились, а его глаза под ними начали источать неприкрытую угрозу.
  
  - Я не подведу вас, наставник! Обещаю!
  
  Поклонившись старику Дрейку и заверив его в своей искренности, я отправился в главный зал Академии Красных Песков, расположенный на первом этаже.
  
  В нем вывешивались расписания публичных лекций, оплачиваемый задания для послушников, а также находилась официальная торговая лавка академии.
  
  Оглядываясь назад и вспоминал весь тот путь, что пришлось преодолеть ради учёбы в этих стенах, я невольно усмехнулся. Этот путь был долог и труден, но я справился!
  
  Так что никакое излучение меня не убьёт и я обязательно стану Магом!
  
  ========== Глава 10. Начальная Техника Медитации и безумный наставник - часть 2 ==========
  
  Глава 10. Начальная Техника Медитации и безумный наставник - часть 2
  
  
  
  "ИИ Чип, покажи мою статистику."
  
  Пик!
  
  [Имя: Вальтер Виндзор]
  [Рыцарь]
  
  Сила: 4,3
  Ловкость: 4,2
  Живучесть: 4,8
  
  Статус: искаженный поток тахионов в пределах организма носителя - 75%. Здоров.
  
  Характеристики с каждым днем тренировок растут все медленней и медленней, такими темпами Великим Рыцарем, я стану только через пару лет, и это с учётом прироста характеристик от Начальной Техники Медитации!
  
  Да уж, время идёт. Волосы вновь отросли и теперь лезут в глаза, видимо снова придётся подстричься.
  
  С момента моего прибытия в академию прошло уже три месяца, которые в моем восприятии растянулись на все пять. За это время, я основательно расширил свою теоретическую базу в области всего сверхъестественного.
  
  Бесплатных лекций в Академии Красных Песков было не так много, и они состояли в основном из истории Магов, основ древнего языка Байрона, принципов магических заклинаний, основополагающих идей, анатомии и основ теории магических заклинаний.
  
  Публичные лекции преподаваемые в академии, я старался не пропускать, так как профессора, которые были ответственны за них подавали материал максимально кратко и сжато, всегда были угрюмы, и уходили сразу после окончания лекций не отвечая ни на какие вопросы.
  
  Подобный способ ведения бесплатных занятий разумеется породил массу проблем у послушников, заключающихся в резком росте спроса на конспекты по сложным темам.
  
  Эту нишу разумеется занял я, так как благодаря ИИ Чипу способному воспроизвести любой отрывок из моей памяти и аномалии с искажением временного потока у меня было достаточно возможностей для написания конспектов и их дальнейшую продажу.
  
  Правда бизнес был низкоприбыльным. За все три месяца мне удалось заработать на этом чуть больше полусотни магических кристаллов, что в реалиях академии - просто гроши.
  
  Ведь обычная мазь от прыщей в академии стоила целый магический кристалл!
  И ведь покупают её! Пубертат и в другом мире пубертат! А девушки в обоих мирах хотят выглядеть привлекательно!
  Я уже было подумал, что нашёл золотую жилу в которую можно потихоньку вгрызться, но вовремя заметил, что эта ниша яростно охраняется одним послушником 3 ранга с алхимического факультета - тот ещё мерзкий тип, если честно. Поэтому во благо своего здоровья и долголетия, я решил не лезть в эти дебри. Лучше буду потихоньку, тихими вечерами, строчить очередной конспектик, и получать немного, но достаточно кристаллов, чем идти против заведомо превосходящей в силе стороны в надежде отхватить кусочек пожирнее. Так и подавился можно.
  
  Также за эти месяцы мне удалось разгадать, нет, скорее осознать секрет Моря Сознания о котором говорил наставник Дрейк.
  
  Секрет заключался в том, что сознательное поддерживания Рун Разума с долгой практикой постепенно переходит в бессознательное. То есть поддерживается за счёт подсознания послушника, что заметно упрощает медитацию и дальнейший в ней прогресс.
  
  На данный момент, я уже способен медитировать одновременно сразу с шестью Рунами Разума!
  Замечу, что для становления послушником первого ранга требуется восемь Рун Разума. Именно в тот самый момент когда послушник сформирует восемь Рун Разума его духовная сила окончательно конденсируется в теле, и он становится перворанговым. Это достижение позволяет послушнику влиять на мелкие энергетические частицы витающие в воздухе и на частицы в самом себе.
  
  Данный этап крайне важен для меня, так как я чувствую, что это не только личное достижение на пути Мага, но и ключик к поиску ответов о природе искажения времени вокруг меня, а возможно и к чему-то большему!
  
  ***
  
  Моё утро каждый день в академии начиналось ещё до рассвета. И начиналось оно, как правило, с медитации и практики в технике дыхания, которые совокупно занимали несколько часов времени и заканчивались, как раз, к наступлению завтрака.
  
  Поднявшись с твёрдой, как камень, кровати, я отправился в санузел, где быстро ополоснулся в тазу с водой, а затем уже в комнате приоделся, отправившись в столовую.
  
  Скалистые коридоры общежития послушников были освещены также плохо, как и остальные в академии. Наставник Дрейк сказал, что это, в первую очередь, связано с отсутствием солнечного мха в этих местах - растения которое способно излучать свет подобный солнечному, но по какой-то причине здесь оно не прижилось. Вот и приходится академии выкручиваться с помощью осветительных артефактов ежедневно потребляющих магические кристаллы.
  
  По пути в столовую мне повстречалась моя давняя знакомая Лилит. Она радостно улыбаясь, помахала мне рукой.
  
  - Привет, Вальтер. Ты идёшь завтракать? Тогда я с тобой!
  
  Лилит, к слову, за эти три месяца стала более уверенной в себе и открытой. Это произошло благодаря тому, что она стала ученицей профессора Элл, которая как оказалось специализировалась на элементарной магии Воздуха и редкой здесь Воды, что очень подходило девочке имеющей те-же элементы в сродстве.
  
  Не знаю каким образом это произошло, но ситуация обернулась в лучшую сторону, так как Лилит на данный момент уже стала послушницей 1 ранга.
  
  - Привет, если хочешь то можешь присоединяться.
  
  Усталость в моем голосе разве что не услышал бы только глухой. В последнее время я мало отдыхал, так как график стал слишком плотным из-за постоянной занятости в лаборатории наставника Дрейка. Не спасло положение даже ускорение времени, ночью я также занимался медитациями и чтением заинтересовавшей меня литературы. На сон оставалось лишь пару часов - этого вполне хватало организму Рыцаря, чтобы не валиться с ног, но все же было недостаточно, так что на следующей неделе я планирую немного разгрузить график занятости. Придётся чем-то пожертвовать... наверное этим "чем-то" станут лекции по арифмантике. Ну и к черту их! Хоть высплюсь нормально!
  
  Для меня Лилит также выступала неплохим источником информации, по крайней мере о жизни большинства подростков что прибыли вместе с нами с Чернобыльских островов, я знал довольно неплохо.
  
  - Вальтер, ты только представь!!! София вчера достигала 2 ранга послушника! Прикинь! Вот это талант! Старшая сестра действительно потрясающая!
  
  Светловолосая коротышка буквально светилась восхищением и энтузиазмом, рассказывая мне все это.
  
  - Занимательно! - пробормотал я, в очередной раз зевая. - Хорошо, что она уже вернула мне долг. - улыбка сама наползла на лицо.
  
  - Хех, а ты все о деньгах, да о деньгах! Ты совсем не меняешься, Виндзор!
  
  - Надеюсь, на это.
  
  Ответил я, вспоминая о нелёгком деле ростовщика.
  Вернуть свои магические кристаллы занятые в долг при распределении, оказалось труднее чем я предполагал.
  Некоторые отдали долг сразу по истечению оговоренного времени, таких было почти половина. Но другая половина создала для меня много головной боли. Кто-то не хотел отдавать добытые кристаллы, осознав всю ценность их добычи, кто-то просто не смог столько заработать, а кто-то и не собирался делать этого вовсе.
  В таких случаях мне пришлось выбить несколько зубов и сломать парочку носов. Одна напуганная слухами девушка пыталась даже расплатиться, так сказать, натурой, после этого я зарекся заниматься чем-то подобным впредь. По крайней мере - без важной на то необходимости.
  
  Добравшись до столовой мы с Лилит взяли еду на раздаче и присели за вытесанный прямо в горной породе стол.
  
  На завтрак как обычно была какая-то каша из неизвестной крупы, но мне было откровенно наплевать из чего она сделана, важно чтобы было питательно, а главное бесплатно.
  
  - Вальтер, а ты не слышал что приключилась с Гансом и ребятами?
  
  Пригубив сок из кружки, спросила Лилит.
  
  - Нет, не слышал, - покачал я головой. - А что произошло? Что-то интересное?
  
  Девушка удовлетворённости кивнула, обрадованная возможностью поделиться новыми слухами.
  
  - Ганс, Моварт, Гекк и тупица Ричи, недавно спускались в Подземелье на какое-то задание, там было что-то связанное со сбором алхимических трав или вроде того. В общем - не суть! Представь, они каким-то образом умудрились найти целый цветок Лагуны!
  
  - Что?!
  
  Мои глаза расширились в удивлении, я даже чуть не подавился от слов девочки.
  
  Цветок Лагуны - это крайне редкое магическое растение, способное продлить жизнь съевшему его.
  Даже Официальные Маги сделают все, чтобы заполучить его. Вот же повезло этим олухам! Черт, как завидно! Я здесь значит конспекты продаю за гроши, а они так просто находят цветочек стоимостью в несколько сотен магических кристаллов!
  
  - Дуракам везёт...
  Что ещё я мог сказать?
  - Ага, как-же! - Вздернула носик Лилит. - Не успели ребята прибежать в торговый зал, чтобы поскорее продать такую находку, как их ограбил какой-то старший! Судя по всему это был послушник 3 ранга, и ограбил он их как раз у выхода из Подземелья, так что к нему никаких претензий по правилам академии нет.
  
  Лилит негодующе поджала губы.
  - Ребята из-за этого поссорились. Ганс обвинил во всем случившемся Ричи и Гекка, те обиделись и ушли из команды, а оставшийся один Моварт плюнул на все и тоже ушёл. Теперь они даже не здороваются, когда видят друг друга.
  
  Под конец рассказа лёгкая улыбка на лице Лилит окончательно завяла, и она грустно посмотрела на меня.
  
  - Как они так могут, Вальтер? Мы же все с Чернобыльских островов! Мы должны помогать друг другу!
  
  Закончив с завтраком, я поднялся из-за стола и подхватил свою мантию со стула, напоследок похлопав девочку по плечу.
  
  - Забудь о прошлом, Лили. Так будет лучше для всех и в первую очередь для тебя.
  
  Оставив девочку в одиночестве, я отправился на занятия.
  
  Итак, что сейчас по расписанию?
  
  "Теория Трансформаций, 7-я лекция - пятый зал, второй уровень, западное алхимическое крыло. Отлично!"
  
  Эта лекция последняя в публичном курсе лекций по Трансформации. И после неё я, наконец, с уверенностью могу попросить у наставника Дрейка занятия по более продвинутому курсу в данной дисциплине - трансформации живых клеток.
  
  ***
  
  Тяжёлый защитный костюм сшитый из кожи какого-то дикого животного, был весьма неудобен, несмотря на постоянную практику в его ношении, а герметичная маска из стекла сильно затрудняла дыхание.
  
  Подхватив одной рукой острый металлический инструмент, своим видом напоминающий копье, только очень длинное, я аккуратно приблизился к давно погасшей магической формации.
  В центре алхимического круга лежало мертвое существо.
  Существо это больше всего походило на обычного пустынного шакала, только с хвостом как у скорпиона и парой перепончатых крыльев, растущих прямо из шипастой спины.
  Размеры его также не подкачали. Видно наставник постарался на славу создавая эту химеру, сопоставимую с небольшим домом.
  
  Сделав ещё пару аккуратных шагов в сторону формации, я покрепче схватил "прихват" в руке и протянул его в сторону мёртвого шакала на шее которого был закреплён специальный ошейник сделанный из алхимического металла.
  В этом ошейнике имелось специальное отверстие для "прихвата" в него то я его и просунул. Поворот рукояти, щелчок, и острие прихвата раскрывается розочкой, надёжно фиксируясь в ошейнике.
  
  Я тем временем достал специальное кольцо и присоединил его к прихвату, с таким же щелчком.
  
  Данная химера хоть и была мертва, но по словам наставника её кровь обладала крайне ядовитыми свойствами, даже находится рядом с ней для меня было опасно.
  
  Ещё раз надёжно проверив все крепления, я наконец принялся за самое сложное.
  От меня требовалось избавиться от тела неудачного эксперимента. Для этого в лаборатории учителя была создана специальная зона для утилизации подобных отходов.
  Благо зона утилизации имела прямые тоннели ведущие ко всем трем существующим экспериментальным рабочим зонам в лаборатории наставника.
  
  Схватившись двумя руками за кольцо, я что есть силы потянул. Огромная туша шакал-монстра вздрогнула и сдвинулась с места.
  Мышцы вздулись от напряжения, и я медленно, но верно потащил его к зоне утилизации. Каждый шаг отнимал море сил и к концу пути длиной в тридцать метров моя повседневная одежда находящаяся под защитным костюмом пропиталась потом.
  
  Не будь я Рыцарем пришлось бы повозиться с телом, разделывая его на части и уже так транспортируя. А это не только муторно, но и опасно! Не спроста ведь наставник Дрейк предлагал своим потенциальным послушникам зелье регенерации в качестве бонуса. Ой неспроста.
  
  Подойдя к глубокому бассейну в дне которого булькала чёрная, как сама тьма жидкостью, я невольно вздрогнул от едкого запаха и холода, что она источала.
  
  Не став медлить, я сделал последний рывок, перемещая тушу химеры в специальный круг нарисованный на краю бассейна.
  
  Отсоединив прихват и устало выдохнув, я улыбнулся.
  
  " Почти все"
  
  Подойдя к одной из серых стен помещения, я окинул взглядом несколько рычагов и дёрнул за один из них, тот что по центру.
  
  *Креньк*
  
  Каменный пол в том месте где лежала химера начал наклоняться. Это происходило до тех пор пока туша монстра под действием притяжения не скатилась в бассейн.
  
  *Плеск*
  
  Чёрная жидкость являлась алхимической субстанцией созданной специально для утилизации органических отходов.
  
  Приняв в себя тело неудачного эксперимента жидкость тут же словно живая начала обволакивать его. А спустя десяток секунд полностью поглотила.
  
  Всё! Объект утилизирован, а значит осталось только прибраться в третьей зоне и на сегодня я свободен.
  
  Уже вечером снимая с себя тяжеленный защитный костюм, я стоял напротив высокого зеркала.
  
  В нем отражался молодой жилистый парнишка лет четырнадцати с виду, с тёмными растрепанными волосами, в данный момент, мокрыми от пота и синего цвета глазами, с объемными мешками под ними от постоянного недосыпа. Его лицо до сих пор не утратило детской припухлости, но имело все задатки в будущем стать весьма привлекательным.
  
  " Хм... а я вполне неплох! Через пару лет, надеюсь, вырасту красавчиком. Гены, что тут поделаешь!"
  
  Потешив свое самолюбие, я отправился в душ при лаборатории, смывать с себя пот, а вместе с ним и усталость.
  В ближайшее время, я точно достигну первого ранга, а это уже открывало весьма интересные перспективы. Например, получение разрешения на спуск в Подземелье или возможность брать высокооплачиваемые задания.
  
  ========== Глава 11. Послушник 1 ранга и способность контролировать время ==========
  
  Глава 11. Послушник 1 ранга и способность контролировать время
  
  * Тик-так, тик-так*
  
  В небольшом тёмном помещении стояли искусные механические часы, своим видом напоминающие триумфальную арку в Париже.
  
  Они день за днем отсчитывали время и верно служили своему хозяину, никогда его не подводив, за что тот их очень ценил.
  
  Когда на циферблате часов стрелки показали 5:00 маленький рыцарь в латах, вышел прямо из триумфальной арки и громким мужским басом закричал на все помещение.
  
  - Утро пришло, солнце взошло! Вставай!
  
  Черноволосый паренек, что спокойно спал на широкой кровати недовольно поморщился и поглубже закопался в одеяло, ведь под ним было так тепло и уютно.
  
  - Утро пришло, солнце взошло! Вставай!
  
  Помещение вновь заполонил звук громкого мужского голоса.
  В ответ на это из-под одеяла вылезла сухощавая рука паренька и попыталась сбить часы, стоящие на столе рядом с кроватью. Но часы были довольно далеко и у него ничего так и не получилось.
  
  - Утро пришло, солнце взошло! Вставай!
  
  - Ааааа... - словно зомби простонал паренёк, а затем медленно поднялся.
  - И за эту машину пыток, я написал три конспекта по продвинутому моделированию заклинаний? А ведь они неплохих денег стоят...
  
  Вальтер, а это был именно он, резким движение скатился с кровати на холодный каменный пол, где упав принял положение в упоре лёжа, а затем начал быстро отжиматься. Сто... двести... пятьсот... восемь... закончив счёт на тысяче, он встал и принялся приседать. Через пятнадцать минут приседания, сменились на работу с прессом, а та, в свою очередь, закончилась банальной растяжкой.
  
  От души размявшись, Вальтер приступил к практике в технике дыхания семьи Виндзор. Всё это время он не забывал о ней, так как с его магическими способностями, сила Рыцаря была гарантом его спокойной жизни среди послушников академии, что не раз подтверждалось на практике.
  
  "Выскочка" или "Торгаш", так любили называть Вальтера некоторые послушники за его коммерческую деятельность по продаже конспектов. Паренька это нисколько не смущало, а тем более не злило, так как бороться со всеми причастными и не причастными будет только полный дурак, а излишне наглым он уже давно обломал рога.
  Одно лишь беспокоило Вальтера.
  С каждым месяцем и годом разрыв в силе между ним и остальными послушниками будет сокращаться, и однажды наступит тот момент, когда одной силы Рыцаря для защиты своих интересов будет уже недостаточно. Обиженные им послушники поднимут головы и захотят отомстить, поэтому Вальтер не жалея сил тренировался, как физически, так и магически. Последнее, кстати, достигло рубежа к которому он так долго шёл.
  
  Семь Рун Разума. Именно столько рун Вальтер постиг на данный момент.
  Прогресс в постижении восьмой Руны был на пике, обещая в ближайшее время, успешно завершиться.
  
  Умывшись и одевшись Вальтер как обычно отправился на завтрак. Плотно позавтракав, он направился на учёбу.
  Первый предмет в его личном расписании, касался весьма животрепещущей темы - манипуляции жизненной энергией.
  
  Так как Вальтер являлся Рыцарем и имел склонность к элементу Жизни, он разумеется посещал все бесплатные лекции, а также некоторые платные. Данная лекция была из последних. Поэтому Вальтер каждое занятие внимательно слушал профессора читающего лекцию и в нужных местах конспектировал.
  Иногда профессора читающие платные лекции позволяли задать себе несколько вопросов касающихся темы занятия, но это было настолько редко, что Вальтер мог навскидку вспомнить все случаи.
  Не любили маги вести публичные лекции, даже платные, так как оплачивались те, в их понимании, крайне недостаточно.
  Не любили, так не любили, но были обязаны. Даже наставник Вальтера - професор Дрейк, вёл лекции по трансформации и анатомии, перед этим правда опрокидывая в себя несколько весьма занятых зелий от одного запаха которых паренька клонило в сон, но старику это было необходимо.
  
  Незаметно время пролетело до обеда, после которого у Вальтера впервые за долгое время образовалось свободное время. Как правило в такие моменты он направлял свои ноги в сторону академической библиотеки расположенной на втором уровне академии, где покружался с головой в океан знаний, ища в нем что-то полезное.
  
  Не стал исключением и этот случай.
  Уже сидя в библиотеке Вальтер вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд откуда-то со стороны. Украдкой оглянувшись Вальтер заметил свою давнюю знакомую и одну из гениев нынешнего поколения послушников Академии Красных Песков - Софию.
  
  "Хм, интересно на каком она сейчас уровне? ИИ Чип проведи сканирования цели."
  
  [Пик!]
  [Выполняю сканирование...]
  [Сбор данных...]
  [Анализ завершён!]
  
  [Имя: София Денмарк]
  [Послушница 2 ранга, Рыцарь]
  
  Сила: 3,2
  Ловкость: 3,4
  Живучесть: 3,5
  Духовная сила: 4,7
  
  Статус: нервное истощение.
  
  " Нервное истощение? Должно быть она черезчур много трудится, ведь иметь подобные результаты в столь юном возрасте - дорого стоит."
  
  Девочка, а скорее уже девушка, заметив что её пристальный взгляд раскрыли абсолютно спокойно перевела свое внимание с Вальтера на книгу находящуюся в её руках.
  
  Паренек пожав плечами, также перевёл взгляд на книгу в своих руках.
  
  И уже ближе к вечеру, когда послушники в библиотеке начали расходится по комнатам Вальтер проходя мимо Софии, незаметно для остальных положил ей на стол небольшую записку.
  
  Девушка никак не отреагировала на подобный жест и осталась равнодушна, но когда спина парня окончательно скрылась за дверями библиотеки, она осторожно взяла сложенный в несколько раз листочек бумаги и развернула его. Внутри был текст написанный красивым, но малоразборчивым почерком."
  
  "Ты выглядишь очень уставшей. Смотри не переусердствуй с учёбой.
  Ниже рецепт целебного отвара, который готовила моя мама, когда сильно уставала. Все нужные ингредиенты есть в свободном доступе и стоят недорого. Надеюсь это тебе поможет."
  
  Изумрудные глаза девушки на секунду застыли, а затем она аккуратно свернув записку положила её в карман своей мантии.
  Получасом спустя София сдала взятый для чтения учебник и одной из последних покинула библиотеку.
  
  ***
  
  Комната номер 717, время - 23:21
  
  В небольшом помещении в данный момент царил абсолютный мрак. Лишь небольшое сияние то и дело проскакивает в центре комнаты.
  Это сияние излучал Вальтер Виндзор, Послушник 1 класса и единственный из своего пополнения кто ещё не взял ни один Ранг.
  
  Тело подростка казалось испускали легкое свечение, а его веки закрывающие глаза то и дело вспыхивали алым сиянием.
  В помещении начала подниматься температура.
  В данный момент разум подростка методично конструировал восьмую Руну Разума, представляющую собой подобие четырехмерного куба в трехмерном пространстве. Данная Руна была особенной так как связывала между собой все предыдущие Руны с помощью своих лучей исходящих из каждого угла.
  Задача была не из простых.
  
  Все семь предыдущих Рун ярко сияли в сознание Вальтера. Постепенно к каждой из них проник луч Восьмой Руны, начав тем самым слияние.
  
  Первая... вторая... пятая... седьмая!
  
  В море сознания Вальтера ярко вспыхнула трёхмерная конструкция вобравшая в себя семь ярких лучей.
  Миг.
  
  В центре Восьмой Руны возник небольшой пылающий огонёк.
  
  Пик!
  
  [Внимание! Духовная сила носителя сконденсирована! Достигнут 1 ранг послушника! Отображаю характеристики!]
  
  [Имя: Вальтер Виндзор]
  [Послушник 1 ранга, Рыцарь]
  
  Сила: 4,4
  Ловкость: 4,3
  Живучесть: 4,8
  Духовная сила: 2,1
  
  Статус: искаженный поток тахионов в пределах организма носителя - 90%!
  
  - Наконец-то! - тихий, но в то же время радостный юношеский голос разнесся по помещению.
  
  ***
  
  "Первый Ранг, значит?"
  
  Достижение заветной цели в становлении полноценным послушником сильно порадовало меня, так как это приносило сразу несколько больших плюсов
  
  Первый плюс, это конечно же появление у моего тела слабого магического сопротивления, которое не позволит мне сгореть в радиоактивном излучении остальных магов. Не то что я сильно боялся этого, но условный срок в пару лет все равно несколько напрягал. Теперь данная проблема решена, а значит я спокойно могу жить в среде магов и принимать некоторые виды зелий, которые опасны даже для рыцарей, не то что для обычных людей.
  
  Вторым заметным плюсом было появление возможности манипуляции мельчайшими энергетическими частицами, как в собственном теле, отныне являющимся резервуаром для магической силы, так и в небольшом радиусе вокруг него.
  Границы данных манипуляций были завязаны на близость к элементам и слабое нейтральное воздействие.
  Элементарная близость со Светом к примеру позволяла мне исказить свет вокруг себя - сделать его менее интенсивным или наоборот ослепляющим.
  
  Немного поиграв с данной способностью сумел погрузить небольшое пространство вокруг в абсолютный мрак, казавшийся провалом в реальности, столь тёмным он был. Также при обратных манипуляциях с трудом, но получилось создать яркую вспышку света на секунду ослепившую даже меня.
  Близость с Огнем позволяла поджигать и гасить пламя вокруг себя. Зажечь свечу, потушить её. Более тонкий контроль позволял даже высушить мокрую одежду или поддерживать оптимальную температуру вокруг тела, чтобы не мёрзнуть.
  
  Элемент Жизни ощущался мною легким теплом гуляющим по телу, которое, если сконцентрировать в одном месте заметно ускоряло регенеративные процессы организма, позволяя восстанавливать мелкие царапины и ранения буквально на глазах.
  В чем-то элемент Жизни был похож на жизненную силу организма, хотя по найденной мною информации эти две энергии имели разную природу происхождения, хоть и были схожи, но это только на первых порах.
  
  Также заметным плюсом в плане комфорта стала возможность манипулирования нейтральными энергетическими частицами - этакая форма телекинеза.
  Данная способность позволяла в небольших масштабах взаимодействовать с окружающими меня предметами. Притянуть силой мысли учебник, или быстро надеть на себя мантию, если куда-то не успеваешь.
  
  Конечно, будучи послушником 1 ранга, который ещё не способен использовать заклинания нулевого уровня, я все равно попытался приспособить новые способности для боя.
  Апогеем этих манипуляций стал тонкий ручеек пламени, который разве что против обычных людей использовать - слишком низкая в нём температура горения - полноценный рыцарь вполне способен выдержать подобное.
  Телекинез был слишком слаб, при контакте с другими послушниками из-за их магического сопротивления, а метать им мелкие гальки тратя на это драгоценную концентрацию было довольно глупо.
  Хотя способность манипуляции светом была довольно занятной, при правильном использовании она открывала много интересных возможностей, как в прямом, так и в скрытном бою - хотя ни в первом, ни во втором, я и не был экспертом.
  
  В данный момент я находился в специальном медитативном зале, арендованном за целых пять магических кристаллов. Подобные залы предоставляются Академией Красных Песков и создавались они специально для прорывов между рангами послушников.
  Уровень концентрации энергетических частиц в подобных залах превосходил в разы обычный фон в округе, что естественно ускоряло развитие послушника.
  
  Достижение первого ранга послушника, являлось знаковым событием для меня. Прошло больше пяти месяцев реального времени и такими темпами следующего ранга я достигну только через несколько лет.
  Это несомненно плохо.
  Многое в моем развитие как мага завязано на знания о пути чернокнижника, так что в ближайшее время для меня главное не упустить нужный момент.
  Сейчас же, пожалуй поспешу обрадую наставника.
  Дрейк в силу возраста довольно меланхоличен, но даже так стоит порадовать старика.
  
  ========== Глава 12. Послушник 1 ранга и способность контролировать время - часть 2 ==========
  
  Глава 12. Послушник 1 ранга и способность контролировать время - часть 2
  
  - Наставник Дрейк, я сделал это!
  
  Наставник в данный момент находился в читальном зале своих покоев. Старик отвлекшись от толстой книги в руках перевёл взгляд на меня.
  
  - Хм, - серые глаза Дрейка на секунду блеснули красным сиянием, заставив меня нервно напрячься, но волнение быстро исчезло как только я увидел довольную улыбку старика.
  - Отлично, ученик! - воскликнул учитель Дрейк. - И хоть твой прогресс намного более медленный, чем у большинства других послушников академии, но ты вполне уверенно двигаешься вперёд, так что могу тебя только поздравить. - Наставник спокойно взмахнул рукой и с полки близлежащего шкафа слетел хрустальный шар, заполненный таинственным дымом.
  - Эта сфера содержит в себе информацию о алхимическом круге трансформации металлов. Это мой подарок тебе, прими его.
  
  Сфера мягко пролеветировав оказалась у меня в руках. Я честно говоря был поражён подарком, так как всякая информация об алхимических кругах была строжайшим секретом в среде алхимиков.
  
  - Наставник, благодарю за оказанную честь, но боюсь использовать я его смогу ещё совсем не скоро, - с поклоном извинился я. Ведь действительно полноценные магические манипуляции в среде магов начинаются только со второго ранга. Это выражается не только в возможности сотворения заклинаний нулевого ранга, но и в использовании алхимических кругов, хорошо хоть артефактами послушники первого ранга пользоваться способны.
  
  - Хм... - Наставник Дрейк задумался на его морщинистом лице появилась лёгкая ухмылка. - Главный принцип Алхимии, ученик - это равноценный обмен. - Голос Дрейка звучал тихо и спокойно. - В книгах пишут многое, но не все. Потратив много месяцев для того, чтобы прорваться на самую низкую магическую ступень силы, я думаю ты ясно осознал, как важен талант.
  
  Учитель вновь усмехнулся на что я лишь молча кивнул.
  
  - Видишь ли, Вальтер. В юношестве, я был гением своего поколения. Мои магические способности были на пике и все мне давалось легко. - Наставник Дрейк прошёлся костлявыми пальцами по переплёту книги, вспоминая о чем-то своём. - Думаю ты знаешь, что согласно классификации магических способностей их можно разделить на пять классов?
  - Да, наставник! - кивнул, внимательно слушая слова старика.
  - Пять классов... каждый из которых отражает твой шанс становления магом. К примеру пятый класс способностей даёт 90% шанс становления официальным магом, четвёртый класс - 50% шанс, третий класс - 10% шанс, второй и первый класс - 1% и 0,1% шансы становления магом, соответственно. Эти цифры, ученик, являются статистическими данными сотен и сотен поколений магов и они довольно хорошо отражают реальность. Так вот, что я хотел сказать, - задумался наставник Дрейк. - Среди моих знакомых ровестников есть несколько магов достигших 2 ранга, и что самое удивительно всё они были обычными послушниками, чьи перспективы изначально отражались лишь парой строк в отчёте и не более. Их магические способности не были впечатляющими, но все они в итоге заняли положения о которых многие и мечтать не смеют.
  
  Я нетерпеливо переступил с ноги на ногу. Подобные лекции со стороны учителя были довольно частым явлением. Все же наставник Дрейк был уже довольно пожилым человеком, а такие люди волей-неволей желают излить душу собеседнику. Этот опыт я познал ещё в прошлой жизни будучи Джоном Доу, и тогда же понял, что на самом деле слова стариков ценнее золота.
  
  - Учитель, то есть вы хотите сказать, что талант мага это не главный его аспект?
  
  - Конечно. - Твёрдо кивнул Дрейк. - Как бы банально это ни звучало главное в Маге это его жажда истины, ну и чуточку упорства. Ведь мы не воины ученик, запомни это. Мы учёные познающие мир.
  
  - Я понял вас, наставник.
  
  Взглянув на хрустальный шар в руке, я понял, что вот это и есть мой путь. Даже если я не могу пока использовать знания заключённые в этом шаре, то я все равно обязан их исследовать.
  
  - Можешь быть свободен, и кстати, - вспомнил о чем-то Дрейк, - так как ты уже достиг первого ранга, то можешь спускаться на первые уровни Подземелья, для выполнения заданий и сбора нужных алхимических трав и ингредиентов. Раньше мне приходилось оформлять заказы на некоторые реагентов через академию, но теперь я поручаю эту задачу тебе.
  
  Спокойно произнес наставник, я молча кивнул и поклонившись удалился.
  
  ***
  
  Пик!
  
  [Внимание! Обнаружена взаимосвязь между духовной силой и "аномалией времени"!]
  
  Данное сообщение появилось буквально через полдня после того, как я посетил наставника Дрейка.
  Я сидел в своей комнате медитируя над девятой Руной Разума, попутно манипулируя духовной силой ища новые грани её применения.
  
  "ИИ Чип, вывести отчёт на дисплей."
  
  Пик!
  
  [Согласно анализу взаимодействия духовной силы с окружающим миром был найден источник расхождения временного потока. Начать передачу данных?]
  
   Хм, то есть благодаря тому, что я использовал духовную силу ИИ Чип смог обнаружить место расположения источника данной аномалии. Ладно посмотри что там.
  
  "Начать передачу" - дал я добро внутренне напрягшись.
  
  Не прошло и мгновения, как все мои пять чувств, вкупе шестым, которое и позволяло мне ощущать магию, обострилась.
  
  Казалось, что я мог увидеть каждую пору в своей руке, каждую трещинку в стене. Мог услышать далёкие голоса доносящиеся из коридора, шуршание мантий в соседних комнатах, почуять запах специфического зелья от какого-то послушника спускающегося на по лестнице.
  Но это было не главное.
  Таинственное чувство магии обострилось в разы! Я ощущал множество источников радиации их волны, что распространялись от них. Они словно звук или даже солнечный свет, расходились во все стороны пронизывая все на своём пути, и лишь при встрече с таким же источником магии эти волны отражались друг от друга. Наверное это и есть магическое сопротивление без которого любой обычный человек просто умрёт от долгого нахождения в среде магов.
  
  В самом себе я ощущал нечто, что почти незаметно обволакивало тело выходя за его пределы буквально на пару миллиметров. Оно обладало тусклым золотым сиянием, которое смешивалось с излучением магических волн испускаемых телом. Его источник располагался прямо внутри сердца и был отдалённо похож на греческую букву X, только настолько маленькую, что без помощи ИИ Чипа я его и не разглядел/ощутил бы вовсе.
  
  "ИИ Чип, это и есть источник аномалии?"
  
  [Ответ: да. Внимание! Объект взаимодействует с духовной силой носителя!]
  
  Исследование своего тела я проводил с помощью собственной духовной силы, которая видимо как-то повлияла на аномалию, так как степень её свечения немного уменьшилась.
  
  [Внимание! Поток тахионов в пределах организма носителя снижается - 77%... 56%... 43%...]
  
  На сорока трех процентах, я завис.
  То есть как это? Я, наконец, хоть как-то могу контролировать эту способность?
  Если это действительно так, то радости моей не будет предела! Это решает сразу столько проблем в взаимодействии с окружающим миром.
  
  "ИИ Чип, внимательно записывай и анализируя все процессы происходящие во время взаимодействия с аномалией".
  
  [Пик! Принято... Выполняю!]
  
  Отлично. Ну чтож приступим к исследованиям сией странной штуки.
  
  Спустя пять часов, когда невиданное мною здесь солнце уже давно зашло, а многочисленные обитатели горы Бивис разбежались по своим норкам, я с уверенностью мог ответить сразу на несколько гложущих меня, в последнее время, вопросов.
  
  Первый из них, конечно же, касался возможности контроля данной аномалии.
  В ходе исследований, удалось узнать что x-аномалия, как я решил её называть, при взаимодействии с духовной силой, находит свое отражение в моем море сознания, и уже в нем при помощью ИИ Чипа появляются значимые рычаги для воздействия на x-аномалию. При помощи ИИ Чипа удалось создать конструкт в области моря сознания, на подобии Рун Разума. Данный конструкт позволял полностью регулировать скорость потока тахионов внутри моего тела. Начиная от стандартного, заканчивая практически двукратным ускорением.
  
  Второй вопрос касался ответа на природу x-аномалии. И он был... по настоящему загадочен. Все дело в том, что x-аномалия не использовала никаких энергетических частиц. В магическом восприятии моё локальное ускорение времени никоим образом не отражалось на полотне мира.
  Я и раньше предполагал нечто подобное, так как Маги никак не реагировали при виде меня, а это значило, что ничего необычного они не видели. Вопрос, что порождает только вопросы.
  
  Закончив с думами, я решил отправиться в главный зал, чтобы воспользоваться одним из главных преимуществ полноценного послушника - возможностью брать оплачиваемый задания.
  В главном зале как всегда царила суета. Многочисленные люди, начиная от практически детей, заканчивая стариками, носились туда сюда. То тут, то там стояли торговые ряды с различным магическим ассортиментом. Это место больше напоминало рынок или нечто подобное, нежели главный зал академии магии.
  В самом конце зала на противоположной от входа стене была закреплена серая металлическая пластина по которой неспешно плыли, словно живые, надписи.
  
  Под металлической пластинкой, располагались три небольших арочных окошка, с помещениями за ними, выдолбленными, как собственно и все здесь, прямо в горной породе.
  
  К одному из окошек я и выдвинулся.
  По прибытию меня встретило неприветливое лицо молодой, но уже ссутулившейся, девушки.
  
  - Слушаю.
  
  Недовольным тоном пробубнила она, окинув меня быстрым взглядом и найдя знак отличия Послушника 1 ранга.
  
  - Я бы хотел ознакомится с перечнем доступных заданий для послушников первого ранга. На табло они не высвечивается, поэтому я обратился к вам.
  
  - Вот... - девушка смерив меня недолгим взглядом, не спеша достала откуда-то из-под стойки увесистую книгу. - Это полный перечень доступных на данный момент заданий включая задания для послушников 1 ранга. Обычно перворанговые не покидают стен академии до самого продвижения, но работа для них и тут найдётся. Ознакамливайся.
  
  Я принял книгу, которая оказалась сшита из множества разномастных листов.
  Так что тут у нас...
  
  "Уборка лабораторных помещений, второй нижний уровень, лаборатория Љ032у. Оплата - 1 магический кристалл в неделю."
  Требования: желательно послушник 1 ранга.
  
  "Сбор желейных грибов в предместьях Подземелья. Оплата - 1 магический кристалл за 0,3 кг."
  Требования: послушник 1 ранга и выше, разрешение на вход в Подземелье.
  
  "Помощь в эксперименте. Профессор Менгеле с факультета Элементологии, ищет помощника для проведения исследований в области магических сопротивлений. Оплата - 80 магических кристаллов за 5 экспериментов."
  Требования: послушник 1 ранга и выше.
  
  "Охота на вредителей. Третий подземный уровень, складские помещения. Оплата - 1 магический кристалл за 5 хвостов "тушканчиков".
  
  Требования: послушник 2 ранга и выше.
  
  Все задания были практически однотипными собрать что-то, убрать что-то избавиться от кого-то.
  
  Мой взор в первую очередь упал на задание связанное с желейными грибами, по слухам я знал, что в предместьях Подземелья относительно безопасно для послушников 1 ранга и выше. Я хоть и являлся перворанговым послушником, но в тоже время был полноценный рыцарем, что уже возводило меня по боевой мощи на уровень послушника 2 ранга, так что в своих силах я был вполне уверен.
  
  - Я хочу взять задание связанное со сбором желейных грибов. - поведав желаемое, протянул книгу с заданиями академии обратно, сутулой девушке.
  
  - Вот нужная форма, внеси свои данные, а я пока выпишу тебе пропуск и можешь отправляться на задание.
  
  Спустя пару минут бумажной волокиты, я имел на руках небольшой пергамент с официально порученым заданием и пропуском в Подземелье.
  Осталось лишь тщательно подготовиться к походу, предупредить наставника и можно отправляться в свою первую вылазку за пределы Академии Красных Песков
   Комментарий к Глава 12. Послушник 1 ранга и способность контролировать время - часть 2
   Также прошу всех поддержать этот фик на рулете. Ссылка в профиле.
  
  ========== Глава 13. Волшебные грибы и вампиры ==========
  
   Комментарий к Глава 13. Волшебные грибы и вампиры
   Пожалуйста, поддержите фик на рулете! https://tl.rulate.ru/book/66092
  
  
  Глава 13. Волшебные грибы и вампиры
  
  - С вас 2 магических кристалла, - буднично произнесла женщина средних лет сидевшая за небольшим столом в светлом помещении. На её миниатюрном столе умещалось удивительно много разнообразных вещей, начиная от чистых листов пергамента и письменных принадлежностей, заканчивая незамысловатыми весами в виде толстого кота. Сама женщина излучала вселенскую скуку, а на её потёртой мантии красовался знак отличия послушника второго ранга.
  
  Молча расплатившись драгоценным ресурсом, я попытался скрыть свое негодование. Отдал целых два магических кристалла за проход через контролирующие врата и карту небольшой части Подземелья!
  Настоящий грабёж посреди дня. И это ещё с разрешением на проход в Подземелье, которое здорово снижало цену.
  Посетовав на экономическую несправедливость, я глубоко выдохнул и покинул приёмную.
  Данное место находилось на третьем подземном уровне в котором и располагался вход в Подземелье.
  
  Третий подземный уровень довольно сильно отличался от всех верхних уровней в первую очередь своей планировкой и размерами.
  Третий уровень включал в себя несколько огромных помещений соединённых тоннелями в каждом из которых распологались важные для академии сооружения: склад реагентов, загон для магических животных пойманных в Подземелье и вход в это самое Подземелье.
  
  Каждое из помещений обладало крайне высокими потолками, высота которых позволяла строить в помещениях третьего уровня многоэтажные здания. Собственно складское помещение и представляло из себя множество магически экранированных сооружений возвышающихся до потолков. Питомник в свою очередь имел несколько иную структуру, но об этом потом, главное это вход в Подземелье.
  
  Только войдя в это поистине колоссальное место, я пораженно вздохнул.
  
  В центре помещения располагалось высокое каменное плато в форме круга к четырём сторонам которого крепились массивные чёрные цепи, уходящие к потолку и крепившиеся к катушкам.
  
  Это был вход в Подземелье, точнее лифт.
  
  Вокруг круга было построено множество зданий между которым подобно муравьям туда-сюда сновали сотни послушников разных рангов и даже официальные маги.
  Все они находились здесь с определёнными целями, кто-то работал в данном секторе, кто-то хотел спуститься в Подземелье, а кто-то просто пришёл поглазеть или прогуляться, развеевая скуку, хотя последних было мало, так как просто так сюда не попасть.
  
  Но все они как один не смели приближаться к каменному кругу расположенному в центре сектора, так как на небольшом расстоянии от него грозно возвышались пятиметровые статуи рыцарей созданные будто из чистого серебра.
  
  "Големы" - сразу понял я, окинув взглядом десятки внушающих опаску фигур.
  
  Должно быть они охраняют вход в Подземелье от настырных магов... ну или наоборот.
  
  Пройдя вглубь сектора я оказался в административном отделе задачей которого являлось осуществление контроля за убытием в Подземелье и прибытием из него.
  Решив все формальности меня отправили в комнату ожидания, где уже скопилась толпа таких же как и я послушников ожидающих спуска.
  
  К моему удивлению среди них я заметил свою знакомую Софию, та также заметила меня, но никак не отреагировала, как собственно и я. Афишировать наше знакомство было бы глупо, так как многочисленные "хранители цветов", что уже начали появляться вокруг Софии только бы мешали мне жить и спокойно учиться. Все-же иерархия в магической обществе определяется талантом и силой, а я хоть и был рыцарем, что в нынешних реалиях было достойной силой, но уже становилось малозначительным фактором.
  
  Поэтому многие могли и не стерпеть подобных знакомств. Это же надо! Какой-то слабосилок смеет общаться с гением который рождается раз в сто лет!
  Понять таких людей было можно, так как эти установки в людей закладывало само общество начиная с раннего детства.
  
  С подобными мыслями и проходило время.
  Врата в Подземелье открывались два раза в сутки в 12:00 и 24:00. И когда до 12 часов оставалось минут десять всех кто находился в комнате ожидания оповестили об открытии врат, а затем вышедший послушник третьего ранга, сопроводил нас через специально построенный коридор.
  
  И вот сейчас, я стою на холодном каменном плато в окружении десятков таких же как и я, послушников, морально готовясь попасть в место о котором так много слышал за все месяцы пребывания в Академии Красных Песков.
  
  Что ж, погнали!
  
  ***
  
  Подземелье - немыслимых размеров пространство расположенное под Пустыней Бесконечных Песков.
  Достоверно неизвестно как оно образовалось, но было ясно, что здесь постарались маги, при том, маги невероятной силы.
  
  Подземелье представляло из себя огромные полости в земной коре начинающиеся на глубине в несколько километров и углубляющиеся в самые недра земли. Это был почти отдельный мир.
  
  Абсолютный мрак, который должен был царить тут, развеивался светящимися биолюминисцентными грибами произрастающими практически везде в Подземелье. Здесь даже было несколько подземных рек, которые собственно и являлись главными источниками воды для Академии Красных Песков и всей живности в округе. Но даже не вода была тем, чем привлекло Подземелье.
  
  Магические ресурсы!
  
  Вот что было главным. По какой-то причине во всем Подземелье уровень концентрации энергетических частиц в воздухе был крайне высок. Данный фактор благотворно влиял на произрастающие здесь травы и растения, которыми в свою очередь питалась местная фауна, которая тоже заслуживала особого внимания.
  Поиск и добыча магических ингредиентов в Подземелье являлось одним из самых опасных, но в тоже время одним из самых прибыльных заданий, привлекающее внимание множества послушников и магов.
  
  Со временем благодаря подобной деятельности вокруг территории Академией Красных Песков сформировалась относительно безопасная зона для добычи ресурсов.
  
  Данная зона подразделялась на три специальных уровня.
  
  Первый уровень являлся самым безопасным и стабильным. На нем в основном находились послушники 1 ранга только заполучившие право на вход в Подземелье, и не слишком опытные послушники 2 ранга. Но у этой безопасности была и обратная сторона, так как по настоящему ценные магические ресурсы тут было не встретить.
  
  Второй уровень в плане богатств был уже гораздо насыщенней. Здесь встречались магические ингредиенты цена которых превышала стоимость поступления в Академию, а это на секундочку, целых семнадцать магических кристаллов!
  Разумеется опасности сопровождающие подобные сокровища были в разы больше, нежели на первом уровне Подземелья.
  
  Здесь можно было повстречать магических существ по силам сравнимых с послушниками 3 ранга.
  
  Поэтому на втором уровне в основном обитали ученики академии второго и третьего ранга, преимущественно сбивающиеся в команды.
  
  Третий уровень был уже прерогативой сильных послушников третьего ранга и официальных магов. Монстры обитающие в таком удалении от академии могли противостоять даже официальному магу! Хотя стоит заметить, что цена ресурсов добытых на этом уровне была астрономической. За один успешный поход, судя по слухам, можно было обогатиться на сотни, а то, и тысячи магических кристаллов! Но путешествовать в такие места были способны немногие, так как риск был слишком велик.
  
  Также стоит отметить, что за пределами академической зоны, находились дикие территории Подземелья путешествовать по которым отказался бы даже официальный маг первого ранга, не будь он безумцем или дураком. Оказаться на неизвестной территории населённом кучей магических существ, что преспокойно могут убить тебя было откровенно страшно.
  
  На этом краткий экскурс в устройство Подземелья окончен, хотя можно ещё рассказать о других академиях, что также имели входы в Подземелье, но они были расположены настолько далеко, что подобная информация была несущественной. Все же Пустыня Бесконечных Песков - это территория сопоставимая размером с Евразией или даже превышающая её.
  
  - Внимание! 30 секунд до прибытия!
  
  Каменное плато стремительно спускалось во тьму по широкому вертикальному тоннелю.
  Спуск длился уже несколько минут на протяжении которых все находящиеся на плато послушники не произнесли и слова, лишь угрюмо поглядывали друг на друга, так как многие законы академии в Подземелье переставали действовать, точнее за их соблюдением следили уже не так тщательно.
  
  *Кр-кр-кр*
  
  Лифт в виде каменного плато наконец-то закончил свой путь и мы оказались в широкой тёмной пещере освещенной ярким синим светом исходящим от верениц грибов растущих на далёком потолке и стенах первого уровня. В нос тут же ударил резкий запах сырости.
  
  - Бегом! Время пошло, мы должны успеть до следующего спуска!
  
  Стоявшая рядом со мной группа молодых парней сорвалась с места побежав по выложенной из белого камня дорожке находящейся прямо перед нашим лифтом. Дело в том, что спустились мы на край пещеры, прямо у тупиковой стены, так что двигаться можно было только вперёд.
  Белая дорожка простилалась довольно далеко, а по обеим сторонам от неё располагались несколько палаток - торговых, судя по ассортименту на прилавках. Рядом с палатками находились группы таких же как и мы послушников, только те видимо уже давно спустились в Подземелье, и теперь ожидают подъёма.
  
  Оставшиеся на плато лифта послушники начали расходиться, отправляясь выполнять задания.
  
  Итак. Цель моего сегодняшнего путешествия это сбор желейных грибов. Судя по справочной информации найденной в библиотеке данный вид грибов произрастает на территории первого уровня академической зоны Подземелья в секторах бета 181, 182 и секторе к-274Ф.
  
  Ближайший ко мне сектор, судя по карте, расположен в получасе ходьбы от моего текущего место расположения.
  
  Данный сектор являлся цепью пещер под кодовым названием бета-182, расположенный близ одной из подземных рек.
  
  "Ну чтож, выдвигаемся!"
  
  Путешествовать по такому огромному пространству было довольно необычно.
  
  Миллионы тонн камня над головой и ещё больше под ногами, к удивлению не давили, так как потолок академической зоны был поистине высоким - метров сто, а может и чуть больше.
  
  [Пик! Высота потолка в данной области в районе 93-107 метров.]
  
  "Спасибо, чип."
  
  Пространство вокруг спуска было очищено от присущих пещерам сталактитов и сталагмитов и поэтому здесь было довольно комфортно находиться.
  
  Спустя пару минут ходьбы мне повстречались первые ответвления от основной пещеры, ведущие в другие сектора. Они представляли из себя арочные туннели, явно рукотворные.
  
  А вот и нужный мне сектор бета-182.
  
  Сойдя с ровной белой дорожки, я выдвинулся в сторону туннеля в стене уходящего куда-то вниз под довольно острым углом, а затем дойдя до него и немного осмотре, вошёл.
  
  Местность с каждым шагом становилась все более дикой, ровная поверхность тоннеля становилась бугристой, появились первые сталагмиты, своим видом напоминающие острые каменные колья направленные вертикально вверх. Навстречу им с потолка рвались их собраться - сталактиты.
  
  Туннель был освещен заметно хуже, чем основная пещера, но этого вполне хватало для того чтобы не теряться.
  
  Осторожно передвигаясь вдоль стены одновременно придерживаясь за неё рукой, я в определённый момент почувствовал вибрацию проходящую по ней.
  
  *Пшшш~"
  
  " Что?"
  
  Прильнув ухом к холодному камню и сконцентрировавшись, я услышал звук журчания бегущей воды.
  
  "Должно быть подземная река рядом, а это значит, что я почти прибыл в нужный сектор."
  
  Спустя двадцать минут осторожного пути, я наконец оказался в месте которое в перспективе могло принести мне немало магических кристаллов.
  
  Темная пещера, также как и остальные освещаемая синим сиянием встретила меня громким гулом отражающихся от камней звуков подземной реки, а точнее одного из её многочисленных рукавов.
  Проходящий в данном секторе бурный поток воды, вырывался из-под толщи камня и утекал куда-то в глубь пещеры.
  
  Собственно по обеим сторонам этой небольшой речки и росли те самые желейных грибы.
  
  [Пик! Внимание! Обнаружена угроза в радиусе ста метров!]
  
  Внезапно фокус моего внимания искусственным образом был перемещен на потолок пещеры, где на сотнях свисающих с потолка сталактитах ИИ Чип засек движение.
  
  Все пять чувств обострилась в разы благодаря манипуляциям искусственного помощника.
  
  [Пик! Идентификация завершена! Поиск соответствий в базе данных... Поиск завершён! Отображаю информацию!]
  
  [Вид: алтийский нетопырь]
  
  Сила: 3,1
  Ловкость: 3,5
  Живучесть: 3,4
  
  Статус: здоров, спит.
  
  
  Огромная летучая мышь размером со взрослого человека свисала с края длинного сталактита цепляясь острыми когтистыми лапами за его край.
  
  "Мать твою! Вот это мутант!"
  
  Я пораженно замер на месте. Омерзение к подобного рода созданиям возникло в душе, и даже ученичество у мага-химеролога не смогло побороть это чувство.
  
  Сила данного существа находилась примерно на уровне начинающего Рыцаря, и слава магии, что мои характеристики превосходили его, а вкупе с магическими способностями и ускорением времени - мне было что противопоставить ему в случае опасности.
  
  [Пик! Внимание обнаружены схожие магические сигнатуры! Общее количество - 3!]
  
  А вот это уже плохо. Целых три подобных создания уже могут создать мне много серьёзных проблем.
  
  "ИИ Чип, активируй энергетический шаблон [Н] v2."
  
  В то же мгновение моё тело на секунду замерцало, а затем и вовсе исчезло, оставив после себя лишь небольшую рябь в воздухе. Одновременно с этим я почувствовал лёгкий отток магической энергии из организма, который к слову обещал стать проблемой только через пару часов.
  
  Энергетические шаблоны - это эрзац-заклинания, что я сумел создать при помощи ИИ Чипа. Данные эрзац-заклинания в первую очередь основаны на контроле элементарных частиц внутри моего тела и в небольшом радиусе вокруг него.
  В первую очередь данные энергетические шаблоны, возможно использовать благодаря вычислительным возможностям ИИ Чипа, которые в режиме реального времени способен манипулировать энергетическими частицами в воздухе, без моего прямого участия. Самостоятельно поддерживать подобное эрзац заклинание было затруднительно, в связи с чрезмерной тратой концентрации.
  
  Под своеобразным пологом невидимости, соблюдая при этом максимальную осторожность, я отправился на поиски желейных грибов.
  
  Спустя пятнадцать минут тщательных исследований, я нашёл искомое.
  
  Желейный гриб выглядел довольно неприметно.
  Буро-серый цвет вкупе с округлой формой делали его похожим на обычный камень, но слабое магическое излучение говорило что это не так.
  
  Прикоснувшись к нему пальцем, я ощутил как он проваливается во что-то мягкое, но чрезвычайно холодное.
  
  "Действительно, все так как и описывалось в справочнике."
  
  Если надавить чуть сильнее, то из гриба должна потечь розоватая жидкость, которая используется во многих алхимических мазях и припарках в качестве основы и стабилизатора.
  
  Аккуратно убрав руку, я вытащил из сумки, все это время висевшей у меня на плече, небольшой нож, а затем уже с помощью него аккуратно срезал гриб прямо у основания ножки.
  
  Один готов.
  
  Желейный гриб, сам по себе был довольно небольшого размера, примерно как обычный шампиньон, хотя его вес при этом превышал вес шампиньона почти в два раза из-за несколько иной структуры, но все равно не достигал отметки в 100 грамм, остановившись на 70-80.
  
  "Чувствую, надолго я тут застряну."
  
  Кинув внимательный взгляд на потолок пещеры, где до сих пор дремали огромные летучие мыши, я максимально скрытно отправился на поиски драгоценных грибов.
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"