Генераленко Геннадий Михайлович : другие произведения.

Размышляя о работе Церетели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о Памятниках Петру I

  
  
  Размышляя о работе Церетели на стрелке Москва-реки, я вдруг подумал - а что означает сей монумент? Какова аллегория? Дано - Петр номер один. Молодой юноша с пидорскими замашками с грамотцой в руке, едет куды-то на маленьком кораблике. "Ходит", выражаясь по морскому. Ходит этот Петруша в сторону Крымского мосту, прочь от златоглаваго московскага Кремля. Куда он торит путь? Мне думается, (судя по радостной морде этого чудища) - в свой первый азовский поход. Чем закончится этот поход - известно всем, так всегда кончаются неподготовленные компании. Оттого в скульптуре махонький кораблик и расписные жестяные наяды, оттого ненадежны снасти. И за спиной младого Петра, самодержца, остается богоспасаемая фабрика "Красный Октябрь" с ее шоколадными реками и карамельными берегами. По левую сторону изваяния - ЦДХ с его живописным торжищем, по правую - доходныя дома конца 19-га века и паленый, чудовищный ХСС с фальшивым куполом. Хорошо, по-русски - конфеты, искусство, доходныя дома строенные замечательным архитектором Р. Клейном. И даже ХСС- пусть стоит, Бога славит нелепое культовое сооружение. А впереди открывается ЦПКиО. Нескучный сад. Останови ладью царь, великая и малая! Хочешь - Прокатись на чертовом колесе, запули в небо китайский фейерверк, попей кока-колы из бумажного стакана, откушай чебурека на постном масле, купи шарик гелием накаченный. Хорошо, бля!
  Что кинул он в краю родном?
  Кинул Русь изначальную, белокаменную, посконную, лапотную, березовую. Русь не курящую, без иудеев, поляков и геев. Москву, в которой злобные татары превращались в ангелоподобных дворников и нежнейших банщиков.
  Уплыло это человеческое гуано в Азов, а прибило на болотистые брега Невы. Вынесло на гранитный камень бронзовым творением Фальконета. Злобная морда императора, вздыбленный конь, мокрый плащ и гадюка под ногами. За спиной - СЕНАТ и пустая, холодная площадь впереди. "Отдать все" написал на аспидной доске этот алкоголик и кровопивец, в своем завещании. А кому отдать!!! Кому? Отдать все!!! Кто взял? Положь на место.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"