Генералов Антон : другие произведения.

Прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.35*24  Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  Планета Земля. Российская империя. Царское село. Александровский дворец. Рабочий кабинет. Бывший император Николай II.
  
  Николай Александрович просматривал свежие газеты, что доставили утром вместе с продуктами, и просто ошалел от невероятных новостей из столицы.
  Газета "Новое время"
  "Вечером на совместном заседании депутатов "Государственной думы" и "Петросовета" были подняты вопросы дальнейшего существования русской государственности. И после длительных многочасовых обсуждений было принято решение, что для исправления острой ситуации, сложившейся вследствие революционной горячки и принятия порой популистских решений, одобрить кандидатуру короля эльфов Элронда V на трон Российской Империи, и просить его принять императорский венец. Коронация его величества состоится в Москве после избрания нового патриарха, но не позднее осени сего года.
  Государственное устройство страны устанавливается конституционная монархия. Разработку конституции поручить совместной комиссии всех партий Госдумы, представителей Петросовета и уполномоченных советников императора. Также для возвращения порядка в городах и селениях империи восстанавливаются полиция и жандармерия. Совместным указом нового императора, Государственной думы и правительства были санкционированы переговоры о перемирии с Германской империи. Назначены уполномоченные лица. Глава правительства Князь Львов заявил, что "это веха на пути к окончанию войны и новым мирным свершения и преобразовании России". На это зал ответил бурными аплодисментами."
  Бывший император не поверил и ещё раз перечитал статью. "Господи! Какая-то мистификация!" - подумал он, и взял из пачки ещё одну газету. Здесь редактор не пожалел места и статья была более объёмной.
  "Новая Петроградская Газета"
  "Невероятные события, произошедшие вчера в Таврическом дворце, что до глубины души поразили все прогрессивные слои Петрограда. Казалось бы невозможное событие свершилось в стенах Государственной думы. Никому не известный персонаж, некий король эльфов, провозглашён новым Российским императором. Все это можно было бы воспринять как нелепую шутку, если бы не могучая сила, что стоит за этим никому не ведомым человеком. Как стало известно редакции, его войска буквально спустились с неба и захватили все важные объекты столицы. К сожалению, мы не имеем сведений из других городов, так как телеграфная связь была прервана.
  Но ни войска гарнизона, ни запасные части, расквартированные в окрестностях города, не смогли оказать сколько-нибудь организованного сопротивления пришельцам. Серьёзный бой возник лишь в районе казарм по Виленскому переулку, где располагались запасные части лейб-гвардии Волынского полка. Очевидцы сообщают о множестве тел, что погрузили в летающие машины и увезли в неизвестном направлении. Сейчас пришельцы патрулируют город, на вопросы не отвечают, на попытки нападения реагируют крайне жёстко. Горожане реагируют на них с опаской, но надеются, что патрули снизят количество бандитских нападений.
  Партия социал-демократов через свой печатный рупор газету "Правда" призвали к всеобщей стачке, обосновав это тем, что их представителей в Петросовете захватили и незаконно удерживают. Все решения, которые приняли на всеобщем заседании Думы, Петросовета и правительства они не признают и считают контрреволюционными. Они призывают подняться всех своих вооружённых сторонников - рабочие дружины, революционных матросов и солдат запасных полков. Но по данным нашей редакции, любые попытки сосредоточения вооружённых людей пресекаются ударами с воздуха. Особенно сильные эти удары были в районе Выброской стороны вблизи заводов Металлический и Промет, и расположения 1-вого Пулемётного полка. Сведений о числе жертв пока не имеется, так как окрестности очень плотно перекрыты. Мы ждём развития событий и сообщим о них нашим читателям."
  - "Нет, это какое-то помешательство!" - подумал Николай Александрович, откинувшись на спинку плетёного кресла. - Надо поговорить с полковником Кобылинским, возможно Евгений Степанович сможет внести ясность в этот абсурд.
  Бывший император попросил лакея передать начальнику караула, что он очень хочет с ним увидеться. Спустя десяток минут полковник появился в кабинете.
  - Добрый день, государь, вы хотели меня видеть?! - Кобылинский имел несколько растерянный вид.
  - Да, Евгений Степанович. Вы не смогли бы растолковать смысл написанного вот здесь. Я сам просто в недоумении, - он продемонстрировал газеты. Полковник на некоторое время замялся, но взял себя в руки.
  - Обстановка крайне странная, город с ночи находится практически в блокаде, сюда пропускают продовольствие, но не позволяют ни покидать периметр, ни проникать к нам снаружи. Солдаты попытались возмутиться, но их так жёстко осадили, что даже бывалым фронтовикам стало не по себе.
  - Да кто же это такие?! - от переполнявших его эмоций Николай даже резко бросил газеты на стол.
  - Пришельцы, - ответил полковник. - Связи нет ни телеграфной, ни телефонной, несколько человек пытались выбраться за оцепление неприметными тропками, но у них ничего не получилось. Они были пойманы и пинками отправлены обратно. Я лично рано утром добрался до одного из их пикетов и понаблюдал за пришельцами в бинокль. И могу авторитетно заявить - такого вооружения нет ни у одной армии в мире. Их солдаты закованы в броню, словно средневековые рыцари, имеют очень большой рост - далеко за шесть футов. Множество боевых бронемашин и летательных аппаратов. Да со мной был один штабс-капитан, очень интересующийся воздухоплаванием. Так вот, он с уверенностью заявлял, что их аппараты вообще летать не должны с точки зрения современной науки. Это не дирижабли и не аэропланы, а что-то вообще непонятное.
  - Так вы считаете, что они могли захватить столицу? - поинтересовался бывший император.
  - Если судить по тем возможностям, что они продемонстрировали при усмирении солдатских масс, это очень вероятно. Да и доставка сюда свежей прессы может свидетельствовать о том, что они полностью контролируют ситуацию.
  - И откуда только они взялись на нашу голову?! - вздохнул Николай.
  - Ну, некоторое время назад по Петрограду стали циркулировать слухи о каких-то объектах, что обнаружили на орбите Луны. Даже образовался клуб, что обсуждал их природу, и строил теории. Но я этим не интересовался, как и сказал до меня доходили лишь обрывочные слухи.
  - Значит, они с Луны к нам прилетели, как в романе Герберта Уэллса "Война миров"? Только там вроде были марсиане? - спросил бывший император.
  - Сомнительно, в разговорах речь шла о кораблях в десяток вёрст длиной. И мало вероятно, чтобы добраться с соседней планеты, потребовалось строить такие громады. Генерал Цингер считал, что это гости из куда более дальних краёв, - закончил полковник.
  - Николай Яковлевич Цингер?! - переспросил Николай.
  - Да. Я говорил про клуб, что пытался изучать пришельцев. Так вот, Николай Яковлевич его возглавляет. Так же туда входят директор Пулковской обсерватории, несколько профессоров из университета, офицеры генерального штаба и адмиралтейства. И вот, он наверняка смог бы более развёрнуто рассказать о пришельцах на основе того, что члены клуба смогли узнать, и к каким выводам они пришли.
  - Но как я полагаю, с генералом теперь не связаться, - не спросил, а скорее констатировал экс император.
  - Вы совершенно правы, и нам всем остаётся только ждать дельнейших событий и, как мне кажется, долго это делать не придётся. Пришельцы девствуют очень быстро и решительно.
  - Пришельцы хотят пойти на сепаратные переговоры с Германией. Это выставит нас в крайне неприглядном свете в глазах союзников, - задумчиво высказался Николай.
  Тут впервые за весь разговор полковник Кобылинский позволил себе улыбку.
  - Государь, сейчас у наших союзников более серьёзные проблемы, чем обращать вынимание на какие-то прошлые договорённости. После погрома, учинённого британскому флоту, Лондон находится в ситуации близкой к блокаде и, по приблизительным подсчётам шведских, датских и голландских газетчиков, продовольствия им хватит месяца на два. И это при жесточайшей экономии! Так что британцы тоже скоро пойдут на переговоры, а французы в одиночку воевать не будут. Можно с уверенностью сказать, что Великая война близка к финалу, нравится это кому-то или нет. Вопрос только в том, на каких условия она закончится. Что потребует Германия? Но всё это уже вопрос дипломатов.
  - Вы так считаете?! - удивлённо посмотрел на полковника Николай.
  - Так считают многие, некоторые делают ставки, через сколько дней президент Пуанкаре выйдет с приложением о прекращении огня. После "Бойни Нивеля" положение его правительства крайне шаткое, много частей охвачено мятежами. Волна забастовок прошла на военных заводах Франции, в швейной промышленности, на стройках. Так что если он хочет избежать того, что произошло у нас, ему необходимо принимать меры. А с потерей британской поддержки у него только один выход. Переговоры.
  - Возможно. Но вы не учитываете мнение САСШ - они тоже вступили в войну и послали войска в Европу, - не успокаивался бывший император.
  За несколько месяцев фактический изоляции ему явно не хватало общения, а круг домашних был не способен полностью его удовлетворить. Поэтому он не спешил отпускать полковника.
  - А что американцы? С момента как был потоплен почти весь британский флот, а Германия начала блокаду островов, патрулируя Северное море и походы к побережью Шотландии, Вильсон разразился лишь грозной нотой и обещанием всемерной поддержки. И с тех пор прошло почти двадцать дней, но флота, который бы пересёк океан с намереньем прорвать блокаду, так и не видно. Они даже не отреагировали он обстрел германскими крейсером их торгового корабля, что шёл с грузом в порт Глазго. Хотя тут немцы были максимально корректны: обстреляли, остановили и развернули обратно. Даже задерживать не стали, хотя корабли других стран, особенно с продовольствием, конфискуются. Так что американцы предпочтут отсидеться у себя за океаном и посмотреть, куда всё придёт.
  - Очень интересно, - протянул Николай. - Евгений Степанович, если вам позволят дела - заходите. Мне очень интересны ваши мысли о сложившейся ситуации. Да новостями, если будут, поделитесь.
  - Хорошо, Государь, но мы с вами похоже теперь в одном положении, разве что у меня более просторная "тюрьма" - аж целый город с окрестностями. Так что новости если и будут, то только местного значения, - ответил полковник, грустно усмехнувшись.
  
  
  Планета Земля. Российская империя. Петроград. Большая Зеленина ул. 23, угол с Лодейнопольской. Мастерская золотых и серебряных изделий А. Ф. Петрова.
  
  - Коля, прикрой! - крикнул один из людей, одетых в военную форму без знаков различия, своему подельнику. Хлёстко стеганул уши винтовочный выстрел, и главарь банды дезертиров кроткой перебежкой сменил позицию, стараясь уже отсюда выцеливать обороняющих мастерскую. - Проклятье! А как всё здорово начиналось! - сплюнул на землю несостоявшийся налётчик.
  Младший унтер-офицер Лобачёв давно намеревался сделать ноги с опостылевшей службы. Когда в феврале всё покатилось в тартарары, до этого исправно тянущий армейскую лямку солдат стал поглядывать в сторону дома. Ну, а когда в свете будущего наступления запасные части в полном составе стали перебрасывать на фронт, он понял - время пришло. Но сваливать с пустыми руками было как-то нерезонно, поэтому Лёша Лобачёв сколотил ватагу из земляков с Вологодчины. Стал приглядывать достойный объект для экспроприации, как им вещал один молоденький прапорщик из полкового комитета. Вот только достойных целей не находилось, а о те что были, можно легко обломать зубы. Полковая касса сразу отпала - орешек был им явно не по зубам, да и как провернуть подобное на глазах практически всего полка Алексей так и не придумал.
  Но кто бы мог предположить, что идею с объектом для налёта подскажет их полковой священник отец Никодим. Как-то чисто случайно унтер услышал разговор священника с его старым приятелем поручиком Пантелеевым, в этой беседе Никодим упомянул уникальный оклад, что сделали мастера Фаберже для одного из соборов, где служит его родственник. И адрес мастерской, и то, что практически все эмалевые работы фирмы Фаберже были сосредоточены в этой особой мастерской, возглавляемой Николаем Александровичем Петровым. И то, что этом деле ему помогал его брат, Дмитрий Александрович, узнал из дружеского разговора начинающий налётчик.
  И вот сейчас, вжимаясь в землю, чтобы не попасть под пули из окон, их восьмёрка (хотя уже семерка: одни из банды был не слишком расторопен, словив грудью полный заряд крупной дроби, не подавал признаков жизни) пытались взять штурмом этот двухэтажный дом. Револьверы и две драгунские мосинки им в этом не сильно помогали. Защитником мастерской застать врасплох не удалость, а прорваться внутрь не давал плотный ружейный огонь. Унтер на своей шкуре узнал, что в ближнем бою дробовик повесомей винтовки и револьверов. Когда горе-экспроприаторы сунулись, их встретили пару дюжих приказчиков с двустволками, и на угрозы ответившие слитным залпом.
  - Лёш, они со всех сторон заперлись, я дом обежал, заднюю дверь подёргал - не поддаётся, а ломать долго - отсюда набегут и из окна дробью угостят, - отчитался Валерка Рябой, его правая рука и тоже земляк.
  - Вижу, - поморщился главарь.
  То, что планировалось как быстрый налёт, превращалось в осаду с неясными перспективами.
  - Хорошо, что полиции нет, а то уже бы нам руки вязали, - продолжил, отдышавшись Валерка.
  - Проклятие! - выдохнул, подбежав, ефрейтор Николай Грошев. - Их не видно, в окнах не высовываются, как достать - непонятно. Эх, нам бы пулемёт! - разочарованно протянул он.
  - А пулемёт ты бы на хребте попер? - зло зашипел на него атаман.
  - На хребте, не на хребте, а решать что-то надо, пусть городовых и разогнали, но рано и поздно на этот тарарам что мы устроили кто-нибудь да заглянет, - продолжил Николай, нисколько не смутившись шипением Лобачёва.
  Немного подумав, атаман решился.
  - Эй, там, в доме! Может, договоримся?!- крикнул он в сторону переставших плеваться свинцовой дробью окон.
  - А о чём нам тобой договариваться, сволота?! - прокричали хриплым басом в ответ. - Убирайтесь туда, откуда пришли!
  - У вас дом деревянный, сейчас керосинщику плеснём - и зажаритесь вы там за милую душу. Открывай, и честно поделим хозяйское добро! - выдвинул предложение Лобачёв.
  - А вот возьми накось выкуси! - на короткий миг в проёме окна показалась рука с кукиш и тут спряталась.
  - Ах ты ж зараза! Вам всё равно никто не поможет! У милиции и дружинников сейчас забот полон рот, им явно не до вас. Слышите, как громыхает?!
  - Зачем нам дружинники?! Мы пока без них неплохо справляемся, - раздался из дома другой голос. - Вот дырок в вас понаделали.
  Один из подельников со злости пальнул на звук голоса, пуля нагана безрезультатно пробила скос окна, никого не задев.
  - Мазила! - едко прокомментировали осаждённый.
  Неизвестно, сколько бы ещё продлилось это противостояние, но послышался быстро приближающийся рёв. Спустя секунд тридцать всем стал виден быстро приближающийся броневик доселе невиданной модели.
  Очень далеко от места событий на орбите планеты один из операторов дронов наблюдения улыбнулся и сказал напарнику сидящему рядом.
  - Эндирил, ты смотри, коротышки свой бронедрандулет выкатили.
  - Ну, должны же они испытать творенье своего сумрачного гения. А вообще обшить транспортную тележку тяжёлой бронёй - это новое слово инженерной мысли, - ехидно улыбнулся эльф. - Если я правильно помню, автономный транспортный модуль (чаще в разговорной речи именуемый просто - транспортная тележка) способен транспортировать груз массой в пятьдесят пять тонн, и на грузовом корабле их несколько штук. Поэтому проблем с разработкой шасси у них не было. А установка бронекорпуса уже на готовую платформу для ремонтной мастерской - дело пары часов. И вот сейчас, как я понимаю, настал час полевых испытаний.
  И эльфы продолжили наблюдать за развивающимися событиями.
  Изделие гномов шустро мчалось к месту событий, подпрыгивая на неровностях мостовой. Бородачи не поскупились и навесили плиты общим весом в полсотни тонн, установив её под рациональными углами. Башня была вращающейся, с не совсем обычным для данного времени вооружением. На противников она смотрела четырьмя грозными стволами зенитной пулемётной установки М4 образца 1931 года. Более мощное вооружение Звонорёв вместе с королём Двалином им ставить запретили. разумно опасаясь, что в кураже они могут серьёзно порушить город. И вот, утробно ревя, боевая машина стремительно приближалась к неудачливым налётчикам. Резко затормозив, так что даже пошёл юзом, броневик грозно повёл башней.
  - Стволы бросили - и руки в гору! - зычно разнеслось над опустевшей улицей.
  За прошедшие с февральских событий месяцы у петроградцев уже выработался рефлекс: если где-то начинается заварушка или ещё какая "суета", надо как можно быстрее оказаться подальше от места событий, дабы избежать тяжёлых для себя последствий. Даже зеваки (порой кажется бессмертные существа) старались скрыться с глаз и наблюдать за происходящем выглядывая из арок - и желательно проходных.
  - Ну, чего застыли?! - пророкотало от машины.
  Тут у кого-то из бандитов сдали нервы он выпалил в сторону броневика. Пуля цокнула по броне и ушла в сторону рикошетом. В ответ башня выплюнула сноп пуль из четырёх "Максимов", что играючи нафаршировал пятерых дезертиров свинцом. Главарь со своим приятелем чудом не попали под раздачу, мгновенно бросили наганы и подняли руки к верху.
  - Сдаёмся! Сдаёмся! - заорал он, стараясь поднять руки как можно выше.
  - Во так бы сразу, а тот взяли моду краску царапать, - ворчливо раздалось из динамиков, хитро замаскированных на корпусе.
  На башне открылся люк и на свет выбрался плечистый гном с чёрной, густой, очень кучерявой бородой.
  - Я повторюсь, на хрена было броню царапать?! - повторил гном уже без использования технических устройств и зло уставился на пленных. Бандиты молчали, видно сильно ошарашенные мгновенной расправой над подельниками. Не дождавшись ответа, он спрыгнул с брони и, подскочив к бандитам, без замаха ударами в челюсть отправил их в глубокий нокаут.
  - Белнар, ты бы поаккуратней, у людей черепа не настолько крепкие, - раздалось из люка на башне, оттуда выгладывай голова его напарника.
  - Не дрейфь, старина, я же в треть силы, - проворчал гном, но всё же наклонился и пощупал пульс. - Ну, говорил же - в отключке они, - сказал он и ловко нацепил на обоих тонкие пластиковые наручники.
  - Эй! Потерпевшие, протокол составлять будем!? - крикнул он в сторону дома зияющего разбитыми окнами.
  - Чего?! Чего?! - неуверенно раздалось в ответ.
  - Я говорю, заяву на вот этих жмуриков писать будите?! - повторил коротышка, легко взваливая на плечи оба бессознательных тела.
  - А надо? - удивлённо спросил мужик, осторожно выгладывая из оконного косяка.
  - На ваше усмотрение, трупам всё равно, а вот с этим, - он небрежно сбросил два тела на броню за башней и стал их привязывать, - мы и без бумажек разберёмся так, что им небо с овчинку покажется.
  Защитники мастерской уже более уверенно выглянули на улицу, с удивления рассматривая необычную боевую машину. Она выглядела странно для взгляда человека начала двадцатого века: корпус и башня имели значительные углы наклона, размерами броневик превосходил размерами все, что стояли на вооружении русской армии, даже Гарфорд, а на лобовой броне красной краской выведено непонятное слово "Тойота".
  - Тогда, может, обойдёмся без заявления?- спросил один из защитников мастерской.
  - Ну и правильно чего разводить бюрократию, - кивнул бородатый коротышка, и стал карабкаться на башню, цепляясь за приваренные скобы. - Ну бывайте! - махнул он рукой, разместившись в люке.
  - А эти?! - удивился один из людей, указав на лежащие на мостовой трупы.
  - А что эти?! Лежат тихо, никого не трогают, если вам мешают - можете прикопать на заднем дворе, - ответил гном и крикнул в люк. - Заводи!
  Броневик взревел и покатился в сторону Большого проспекта. А Бернар, осмотревшись, крикнул вниз своему напарнику.
  - Трейн, включи-ка нашу.
  Рёв мотора прекратился (собственно, откуда ему взяться, если тележка получала энергию от мини-реактора, который звуков не производил.) и из динамиков понеслась залихватская песня.
  Гном жмурился от удовольствия, борода развивалась на ветру, а из динамиков над опустевшими улицами Петрограда неслось.
  
  Ты лети с дороги янки,
  Рус с дороги уходи.
  Видишь, облако клубится.
  Джипы мчатся впереди
  
  И с налёта, с поворота
  По толпе врагов густой
  Застрочит из пулемёта
  Пулемётчик с бородой.
  
  Эх, "Тойота" с пулемётом,
  Наша гордость и краса.
  Легендарная "Тойота",
  Все четыре колеса.
  
  Эх, за Тигром и Евфратом
  Едет с цепью золотой,
  Загорелый, запылённый
  Пулемётчик с бородой.
  
  И неслись неудержимо
  С дымом газов выхлопных
  Дым пожаров, дым от взрывов
  И беда врагам от них.
  
  Эх, "Тойота" с пулемётом
  Наша гордость и краса.
  Легендарная "Тойота"
  Все четыре колеса.
  
  Витавшего в облаках гнома вдруг грубо прервали те, про кого он несколько успел подзабыть. За ногу дёрнули так, что он сверзился в нутро броневика. Здесь на него уставилось девять пар очень злых глаз.
  - Белнар, ты часом, не оборзел? - спросил гном в средней штурмовой броне с сержантскими лычками на плечевых сегментах брони.
  - А чего я, командир? - несколько растеряно уставился он на рассерженного штурмовика.
  - Чего ты?! А кто развлекается?! Мы, между прочим, здесь под бронёй маринуемся! Мог бы не спешить из пулемётов полосовать, для начала нас высадить.
  - Да ребята, нам до вечера патрулировать, ещё успеете размяться и повоевать. Не думаю, что все бандиты вдруг стали законопослушными и позабыли месяцы разгульной вольницы. Да помнится, начальник службы безопасности на инструктаже говорил нам ещё Лиговку зачищать - вот там и повоюем. Я сильно сомневаюсь, что тамошняя публика сдастся без боя.
  Сдав неудачливых налётчиков на блокпосту, броневик покатил дальше по маршруту, порой удивляя горожан необычными песнями.
  
  Планета Земля. Окрестности Петрограда. Красное село. Полевой лагерь наземных войск компании.
  
  Поле было со всех сторон прикрыто силовым барьером, на нем расположилось несколько десятков тысяч человек. Большинство из них было в форме русской императорской армии, некоторые в гражданской, также выделялась на общем фоне несколько сотен морских бушлатов. Изредка над полем на небольшой высоте зависал летательный аппарат, из которого выкидывали на траву бесчувственные тела. Они, правда, по прошествии небольшого времени приходили в себя.
  - Вот мой Особый штурмовой корпус, - с улыбкой сказал генерал Ларин, осматривая с высоты гравитационной платформы, зависшей в двух десятках метров над землёй, колышущееся людское море.
  - Вы уверены в необходимости такого подразделения? - спросил Звонарёв, находящийся рядом.
  - Абсолютно. Нужно внедрять новые тактические приёмы, уставы, делать это с обычными частями долго и нудно. Нужно разжевать офицерам суть всех нововведений, довести до каждого подразделения, потом проверить, как они их поняли. Всё это будет сделано, но со временем. А сейчас у нас под рукой куча дезертиров, бандитов, да ещё мятежников поднявших оружие против вас, мой император. Они не вняли воззванию и не остались в казармах, а за совершённые ошибки надо платить. Максим, им вживили взломанную тобой нейросеть?
  - Да. В нашем распоряжении серьёзный запас низкоранговых нейросетей. Не знаю зачем, но по распоряжению Звонарёва-старшего на один из кораблей погрузили несколько контейнеров с ними.
  - Вот! Не зря в наше в некоторых слоях общества существуют противники установки нейросетей, - сказал Олег Степанов.
  - Олег, все места хранения и производства сетей находятся под сильнейшей охраной как со стороны компаний, их производящих, так и государств, на территории которых они располагаются. А взломать уже установленную нейросеть невозможно, это я тебе авторитетно заявляю, как человек, кое-что понимающий в этой сфере. - Максим хитро подмигнул.
  - Программы настроены? - задал вопрос генерал Ларин уже Олегу.
  - Практически полностью, но стопроцентная доводка произойдёт в процессе обучения. Все программы сопоставимы с теми, что Султан Селим VII использует для своих кибер-янычар. Кстати. Они признаны античеловечными и преступными. Те, кто их использует, будет объявлены в международный розыск. Так как это способ порабощения и угнетения! - последние слов программист произносил с издевательской ухмылкой.
  - Слушай Олег, а куда Селим послал всех этих обвинителей? - спросил Максим.
  - Далеко. Наверное. Моя нейросеть не справилась с переводом столь ярких и цветисты арабских выражений. Все его оппоненты знают, чтобы что-то сделать, надо явиться к нему на планету и сразится с теми самыми порабощёнными и угнетёнными янычарами. А они полностью подчинены султану и не сдадутся без боя. Да, генерал! - обратился Олег к массивной фигуре орка, рассматривающие как из хаотичной массы людей формируются батальонные коробки. Ларин обернулся. - У нас только одна проблема - нет боевых имплантов. Тогда наши штурмовики были бы полностью идентичны янычарам.
  - На нет и суда нет. И без них многое можно сделать.
  Генерал совершенно не расстроился отсутствием устройств усовершенствования организма.
  - Ну, если здесь закончили, надо заехать к королю Двалину, он хотел продемонстрировать быстровозводимые дома для переселенцев. Он приготовил несколько образцов: дом для обычных переселенцев (аналог избы-пятистенки) с баней, мини-усадьба героя войны с хозяйственными постройкам, лавка, медпункт и дом полицейского урядника, - сказал Звонарёв, отдавая распоряжение искину платформы изменить курс и двигаться в расположение инженерных частей.
  - Сергей, срочное сообщение! - голограмма адмирала Александрова возникла радом с новоиспечённым императором.
  - Докладывайте.
  - Сегодня, час назад посол французской республики в Шведском королевстве предал послу Германской империи просьбу о прекращении огня и начале переговоров. Кайзер согласился. Так что можно считать что Первая мировая война подошла к концу.
  - Ну, вот и отлично!- потер руки Звонарёв. - А пока они согласовывают место и время и условия переговоров, наши послы в Брест-Литовске подпишут мирный договор. И это будет не "похабный мир", тем более что он заключается только с Германий. А с Австро-Венгрией и Османской империи мир мы заключим позже, и условия тоже обсудим отдельно. Нашу делегацию возглавляет князь Львов, а лорд Ильхоран оказывает ему поддержку, и он замечательно умеет убеждать оппонентов. По условиям тайных наших договорённостей мы уступаем только Польшу, зато оставляем за собой все приобретения на Кавказе и часть из австро-венгерских земель. Вену и Стамбул мы уговорим, да и воевать с нами им наверняка не понравится. - Сергей улыбнулся.
  - Сергей Викторович, когда здесь всё более и или менее упокоится, мне бы хотелось приобрести землю для усадьбы где-нибудь в глуши, - обратился с просьбой Олег Степанов.
  - Да пожалуйста, не вижу препятствий. Тебе где? Вологодчина, Брянские или Тверские леса? - поинтересовался Звонарёв.
  - Нет. Мне значительно восточнее, где-нибудь на берегах Енисея в среднем его течении, между Нижней Тунгуской и Подкаменной, - скромно ответил Степанов.
  - Однако вы у нас экстремал! - удивлённо протянул генерал Ларин.
  - Всегда любил тихие места, - повёл могучими плечами доставшегося ему тела вольного борона Олег.
  
  Конец.
  
  
  
  
Оценка: 8.35*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"