Генерал-Полкан : другие произведения.

Рассказ В.Силина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В мартовском номере ЕСЛИ читаю великолепнейший рассказ нашего В.Силина "Нагльфар". Редко когда встретишь в журнале живую сетературу. Так и кажется, что текст готовился на эту Грелку. Но, черт возьми, приятно читать текст.
   Вот даже эти традиционные сетевые шутки "маску-миску", когда читатель думает, что автор опечатался, а автор - и зхотел, что бы так читатель думал! Опа!
Ну, конечно, откуда снобам из редакции журнала знать о таких шалостях...
А прямая отсылка к Шекли "Обмен разумов"? Ну, сетевому писателю тяжело удержаться и не показать что он хоть что-то читал-с из классиков.
Ну, про особенности речи и слова-новоделы говорить просто не стоит. Это наше всё.
Поскольку не все прочтут рассказ приведу описание одной действующей персоны. По имени Каринэ. ;)
"На вид ей можно было дать лет двадцать. Невысокого роста, плотненькая, подтянутая... если сбросить пяток лишних килограммов. Скуластое симпатичное личико, острые глазки поблескивают. И ни следа к
осметики." Ну, и фамилия, естественно, Михайлян. :-)) А профессия - социолог.
Приятно читать, право слово.
Куча мифо-скандинавских отсылок.
Маска на лице. Ну, это Влад у кого-то свистнул, там птицы сидели на головах, но это не важно.
А вот это? (Рассказ от третьего лица!)
"Киннар II сидел на столе в позе лотоса, читал книгу и жрал спагетти с грибами. Уж простите, что я так грубо, - язык не поворачивается назвать это "ел"."
Даже ошибки - свои, родные, сетературные.
И это - замечательно! Мы все прорвемся! Их (читателей и редакторов) просто надо приучить к сетературе. Ненавязчиво, осторожно, а потом - бац!
Ура.
А Силину - спасибо. Молоток.
  Кончается тоже грелочно: никак. Чтоб не расстроить и споры не вызвать. Все - довольны.
  
   ПС А традиция складывается... К Наногрелке - Громов с Кащеем. Теперь вот Силин... :)))))))))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"