Генерал-Полкан : другие произведения.

Легко умереть дьяволом (пародия на Тбб Стругацких)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссылка на пародируемое произведение: огл(340k) [ 165] Трудно быть богом


   Легко умереть дьяволом
  
   Румата вздрогнул. Закусил. Открыл глаза. Правильно он делает, что ставит рядом с кроватью стакан хереса и леденец! За окном было еще одно очередное утро. А на улице был скандал. Кто-то, видимо полицейский, а может пожарный или из СЭС, орал: "Мэр - красавец! Кто насрал посреди тротуара!?" (" С добрым утром!" - прошептал Румата и выплеснул в сторону голоса ночной горшок.)
   - Помидорсы гнилые!!! - голосом лысого дона Тамэо, разбогатевшего на поставах зерна с окраины и носившего неблагозвучную кличку Хрущ, завопили внизу. Значит, не СЭС. Дон Тамэо -пожарный.
   Другой голос, хриплый и нежный одновременно, как у проститутки прыгающей на пятом клиенте подряд, бубнил, что на этой улице надобно смотреть под ноги и не снимать капюшона.
   Послышался звонкий треск. Видимо, это была вторая оплеуха. Первая разбудила Румату. Благородный дон потрогал щеку. И понял, что ошибся. Его всё-таки разбудил всего лишь звук от первой, щеку он попросту отлежал.
   А дону Тамэо надо будет сегодня проиграть назад его хамархарскую рабыню. Ой. Вот всегда так! После пьянки. Опять, проснувшись - думал о себе как о доне Румата. Ведь я и есть дон Румата, и значит должен говорить: "Я тяпнул. Закусил, открыл глаза..."
   Ну, ошибки дона Руматы я себе прощаю. А вот то, что не смог сразу понять, что рабыня Тамэо больна сифилисом - простить не могу. "Это она стукнулась, вот носа и нет". Сволочь! Воспользовался тем, что мы, Руматы Эсторские, спокон веков не разбирались в женщинах. Мы знатоки верблюдиц. Жалко, что в Арканаре почти нет верблюдиц. А тех, что есть - из дома не выпускают.
   Румата с хрустом потянулся, и ударил им по колокольчику. С длинным стеком, называемым в обиходе "хруст" он не расставался даже в постели. Привычка опытного мазохиста.
   Он прислушался к брани под окнами. Хорошо излагает! Могуче! А второй оправдывается вяло. Не изнасиловал бы его дон Тамэо... В последнее время в столице появились любители... Да, мне-то что? Главное, дон Тамоэ не видел, из какого именно окна четырехэтажного борделя для извращенцев выплеснули экскременты.
   Всё-таки мерзко, когда можно вот так, посереди улицы вздрючить первого встречного. На Земле это нам и в голову не приходит. Там мы здоровые, уверенные ребята, прошедшие психологическую подготовку и любители изощренной любви в дорогих апартаментах. У нас отличные нервы, мы умеем не отворачиваться, когда избивают негров или переворачивают и жгут чужие автомобили. У нас неслыханная выдержка: мы способны выдерживать излияния безнадежнейших кретинов с телеэкранов, которые прорываются в сенат или овальный кабинет. Мы забыли брезгливость и целуем руки женщинам в критические для себя дни. Мы великие ксенофобы: мы говорим только на родном языке. У нас есть безотказное оружие - деньги!!!
   Жаль только, все они хотят обзавестись этим оружием. А вот фиг вам! Жаль так же, что тут нельзя делать то, к чему привык дома. Стисни зубы и помни: ты тут замаскированный бог. Не дотронься до красивой женщины - могут без предупреждения рубануть клинком, развалив тулово на две не пропорциональные части. На землю - не плюнь, тут же заверещит, мол, оскорбил действием, поволокут в кутузку. На косожопого черно не посмотри, в морду не дай: линчуют. Дикари, одним словом.
   Вот только в таких местах, как дом терпимости и отдыхаешь душой. А то все на нервах, не так посмотрел - дуэль. Не так сказал - дуэль. Да что там, вот подходит к тебе на балу почтенная матрона, лет так чуть за полсотни и предлагает сходить в сад, перепихнуться по быстренькому. А рядом муж стоит, скотина такая. И если этой старой жирной дуре откажешь, он тебя, за оскорбление рода, - на дуэль. Или велит конюху хлыстом на выходе вытянуть. А кнуты - они разные бывают. У некоторых в кончик свинчатка вплетена и при умелом ударе не то, что глаз вытечет - висок проломится.
   Но, хоть оплачивается служба хорошо. На банковский счет на Земле перечисления поступают во время, с надбавками и все такое. И все ради великих Соединенных Штатов Земли, всех пятидесяти пяти штатов: 52+ЕС+АзС+ДругиеС. Что бы никто не достиг того уровня развития, при котором возрастает цена на поставляемые энергоносители. Только местные о поставке нефти со своей планеты на Землю пока не в курсе.
   Ладно. Что это я все о себе, да о себе. Займусь Будахом.
   Высокоученый доктор Будах. Коренной ируканец, великий медик, который для опытов использовал до смерти уже семерых учеников - цвет научной молодежи Ирукана. Молодец. Специалист по ядолечению наговорами. Как он ловко подставил того врача, который был за кровопускание! И в качестве эксперта поддержал запрет церкви на исследование строение путем вскрытия трупов. Молодец! Гуманоидист и бессребреник. Все имущество - золотые слитки. Всех кто отличается от гуманоидов - на костер. Основной признак гуманоидности - учение о единстве и исключительности человека. Ну, и куда он мог пропасть?
   Его могли захватить дикие варвары с гор. С ними работает наш товарищ в образе шамана. Они разработали собственный тест на айкью и всех, у кого он выше семидесяти - съедают. Хорошая практика. Вот только беда, что коллега никак не хочет уходить со службы. Наверное, приелся.
   Но, надо надеяться, что Будах жив и его захватили работник Варго Колеса. Демократы чертовы. Самое гадкое явление. Единственные конкуренты власти. Для борьбы с ними империя совершенствует оружия, развивает науки... А там недалеко до суконных кружком меж монетами, смоченных уксусом! Изобретут конденсатор, электричество - и всё пропало!
   Наконец, самое вероятное: серые патрули дона Рэбы, названные так потому, что в них служат всякие там цветные. И от их обилия - патрули серые. Смесь. А у дона Рэбы могут быть неожиданные интересы. Он вынашивает мечту объединить мир под своей властью. Тогда - мир на всем мире, высокая рождаемость и стремление в космос, как дальнейшая экспансия. А нам там и так тесно. Румата снова нетерпеливо постучал хрустом по колокольчику.
   Вошел мальчик, принес письма. Ах, что это был за мальчик! Пухленький, не веселенький, не довольненький. Имя его было Уно, и его судьба могла бы послужить темой для баллады. "Сирота...."
   Румата ласково коснулся его рукой.
  -- Мылся сегодня?
   Мальчик ничего не ответил и пошел по комнате, собирая свою разбросанную одежду.
  -- Я, кажется, спросил тебя, мылся ты сегодня или нет?
  -- Водой грехов не смоешь, - проворчал мальчик. - Что я, благородный, что ли, мыться.
  -- Я тебе про микробов что рассказывал? - сказал Румата. (я, то есть).
  -- Три раза за ночь молился, чего же еще?
   Пришлось выпороть мальчишку.
   В письмах был вздор. Румата отшвырнул корреспонденцию и почесал кем-то искусанную ночью левую руку.
  -- Ладно, давай умываться! - приказал он.
   Уно скрылся за дверью, но скоро, пятясь задом, вернулся. Притащил лохань с водой. Румата поупражнялся минут десять. После чего нагнулся над лоханью и приказал: "Лей!".
   Вошел Лей. Без мыла было плохо, но Румата привык.
   Мальчик ворчал: "У всех как у людей, только у нас с выдумками".
   Растираясь полотенцем, Румата сказал наставительно:
   -Я не барон вшивый. Я пахнуть должен!
   Жаль, что тут не модно нижнее бельё. Но сделать это естественным образом можно только через женщин, а Румата и в этом отличался непозволительной разборчивостью. Эх, вот когда послушаешь в санатории ГРУ, как трудились, не опуская достоинства, другие резиденты... Жарко становится. А Румата брезглив.
  -- Кто-нибудь дожидается?
  -- Брадобрей. И два дона на шашках режутся.
  -- Брадобрея ко мне. Доны подождут.
   Вот так - и каждый день. Что поделать? Тормозить развития других стран, находящихся на дальних ли планетах, на ближних ли, или на твоей же родной планете - наша задача. А если суждено умереть защищая финансовые интересы...
   Вок - из вок! Ла-ла, ла-ла-ла!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"