Генерал-Полкан : другие произведения.

Пищевая цепь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подполковник Иванов сидел на боевом посту, смотрел через панорамное оконо на аэродром и мечтал о третьей эвезде на погон. И понимал, что это вряд ли. Внезапно, прямо перед его глазами на высоте пяти метров над бетонным полем материализовалась большущая летающая тарелка (вернее тарелка, накрытая такой же) с рядом разноцветных огоньков по периметру. Другой бы закричал "Тревога!" или сделал какую-то другую глупость, но Иванов уже справил тридцатишестилетие, а потому мудро позвонил начальству, используя личный мобильный телефон.
  Генерал-лейтенант Ахмедов обматерил подполковника, велел по пустякам не беспокоить, а достать из сейфа пакет с надписью "НЛО" и действовать по инструкции.
  Через девять минут подполковник Иванов двигался с аэродрома Чкаловский в сторону Москвы, управляя транспортным средством типа "легковой автомобиль". Рядом, пристёгнутый ремнями безопасности, сидел инопланетянин.
   Иванов выполнял три функции: рулил, мечтал о должности маршала и слушал болтовню соседа. Рулить было легко: гаишники освободили трассу и оставалось только не убирать ногу с педали газа. Мечталось тоже здорово: вся полнота власти маршала, как оказалось, сводилась к разнообразным способам чморения генерал-лейтенанта Ахмедова. А вот бормотание помехи справа - раздражало. Этот инопланетянин сразу, на чисто русском языке, представился охотником на драконов; хотя Иванов заверил гостя со звёзд, что динозавры вымерли миллионы лет назад, тот ссылался на показания датчиков и уверял, что земляне в большой опасности.
   В Кремль въехали через Спасские ворота...
   Инопланетянин вышел через час, зло хлопнул дверцей и приказал:
  - Гони к месту посадки! Да побыстрей!
   Погоны маршала вначале усохли до полковничьих, а потом скукожились до мысли: "Я что? Я ничего! Я всё по Инструкции!"
   Поскольку мечтать стало не о чем, пришлось слушать инопланетянина. А тот только возмущался:
  - Как так можно? Впервые вижу. Симбиоз с драконами, это же надо придумать! Это же надо дойти до такого скотского состояния!
   Иванов не выдержал:
  - Да нет у нас драконов!
  - Как это нет? Мне он сказал, что ежегодно около сорока тысяч людей по стране им на корм сдают.
  - Ха! Это что, запись добровольцев где идёт, что ли?
  - А вас, скотин, кто спрашивает? Пропал без вести, да и всё. А главное, обязательно, чтобы из них треть детей... Это он мне тоже сказал!
  - Да кто "он"?
  - Ну, ваш самый главный.
   Иванов прикусил язык. С одной стороны - никто же не поверит, что он вот так инопланетянина в Кремль и обратно возил. А с другой сторны, вот же он, рядом. Охотничек... Ну, пропадают без вести. Вон, в старину у греков, одну девушку в год привязывали к скале, и ничего... Все были довольны. Главное, чтоб их не трогали. А кто там в Кремле самый главный - вообще непонятно.
   Эта мысль, что персонифицировать таинственного "он" ему не удалось, Иванова взбодрила и подполковник повеселел: нельзя никому открыть тайну, если ты её не знаешь.
   Только выехали на бетонное поле аэродрома, из НЛО прямо в машину уткнулся столб света и инопланетянин исчез. Почти тут же дематериализовалась и "тарелка".
  
   Через неделю, на банкете, где обмывали звание полковника, Иванов пропал. Вот сразу после скандала с начмедом, от которого требовал разъяснить разницу между симбиозом и биологической цепочкой - и пропал. Вышел на улицу - и с концами. Поговаривают, что его остановили полицейские за нетрезвое состяние, он полез с ними драться, его избили... И перестарались. Дело житейское. А труп - закопали в лесу. Может, так оно и было. А может, и нет. В России около 40 000 человек ежегодно пропадают без вести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"