Генерал-Полкан : другие произведения.

Грелка 2012 осень 5 группа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пойдем снизу в верх...
   Предупредим, что мне не надо читать рассказ. Надо выбрать лучших. Я это определю по первым строчкам...
  
  . (5569) Хан, жрец и Тромб
   2. (5582) Ещё раз про кота
   3. (5589) Устранение конкурентов
   4. (6196) Отель \'\'У погибшей мечты\'\'
   5. (6216) Полночный разговор
   6. (7488) Лизергинка
   7. (7595) Вопрос синхронизации
   8. (8257) Учитель тишины
   9. (А я шагаю в никуда...) Снята с конкурса
   10. (8500) Депривация
   11. (9810) Колесами по бездорожью
   12. (10435) Закон подлости
   13. (10812) Михалыч
   14. (10864) Седьмой
   15. (12641) Навылет
   16. (13008) Условный Рефлекс
   17. (13681) Джек - Потрошитель чужих сознаний
   18. (14633) И много-много добра...
   19. (15857) Сортировка
   20. (15918) Изящное решение
   21. (15988) Права пациента
  
  
  
   22. (17004) Перст десницы Господа
  
  "Метель куражилась в этих краях уже не первый день, и деревенька оказалась засыпана снегом едва ли не по самые крыши не таких уж и приземистых домов. Куда идти дальше, Лигган понятия не имел, он был рад и тому, что вообще сюда добрался. Еще пару часов назад он вполне обоснованно полагал, что останется в этом снежном безумии навечно. "
   Графомань махровая. Обидно. Если бы автор поверил, что пишет графоманщину - он бы мог писать хорошо. Но... Ему и так нравится.
  
   23. (17266) Самый важный вопрос
  
  "- Ну почему в самые торжественные моменты обязательно нужно работать? - капризно сказала женщина.
   Ее челка была коротко стрижена, иначе непременно колыхнулась бы в привычном возмущенном движении. Очень знакомом движении. Отточенном до мелочей. Давно изученным до малейших тонкостей, до последнего миллиметра."
   Рассказ написан на тему.+. А сам рассказ - ерунда.
  
   24. (17327) Небесная контора
  "Солнце клонилось к закату, жара начала спадать. Выбрав удобное место, Джабраил скомандовал делать привал. Шёл второй день после удачной вылазки, во время которой им удалось обстрелять колонну и подорвать два БТР. Сразу после отхода, соседнюю гору накрыл прилетевший истребитель а после два вертолёта ещё долго кружили по окрестностям, высматривая их. "
   Что это? Зачем это для чего это? Завиидую автору: на такую ерунду время есть.
  
   25. (18176) Дар
  "Ночью легкий дождик чуть слышной поступью прошелся по городу. Мягкие утренние лучики еще сонного солнца скользили по мокрым еще стволам и листьям деревьев. Благодаря застрявшим в зелени стеблей капелькам блестела трава на лужайке."
   А это вообще не рассказ.
  
   26. (18225) Соблазн и одержимость в ноябрьском Нью-Йорке
  ";- Положите мел на кресло и отойдите.
  - Это вы встаньте на бумажное полотно.
  - Я не тронусь с места, пока вы не положите мел. "
  
  Рассказ плох. Темы не увидел.
  
   27. (18852) Долг перед чужаками
  
  "Чужаки выловили Малыша из реки и потащили к своему странному дереву без веток, блестящему на солнце как вода зимой. Причём сделали они это крайне не вовремя. Малыш выбрался из стремнины и уже подгребал к берегу, увлечённый выбором подходящего места для выхода из воды, когда двое чужаков подхватили его подмышки. Малыш даже прорычать ничего не успел, даже зубами не клацнул."
  В общем, все умерли.Рассказ плох.
  
   28. (18899) А за ними раки на хромой собаке
  @Получилось так, что у меня образовались свободные вечера. Я отправил семью на две сентябрьские недели в дом отдыха под Золотогорском, а сам отпуск взять не смог. Семья: жена с четырехлетним сынишкой и двухлетней дочуркой ежевечернее звонила поболтать, а в остальном в будние дни после работы я был абсолютно свободен. Уж какие планы я строил на эти вечера, даже вспоминать сейчас смешно. Все равно ничего из задуманного не сделал. Скучно стало без жены и шумной детворы. Уже через пару дней захотелось смотаться в Золотогорск - проведать, как они там без меня.@
  
  Завязка понравилась, развитие и финал - нет. Можно было что-то интереснее придумать автору.
  
   29. (19362) И звери всяких окрасов
  "Город умер, пока Алешка выдавливал прыщик на губе.
  Тощие мальчишеские пальцы с обкусанными ногтями ухватили кожу, даванули немилосердно, и тут же боль выстрелила колючей змеистой молнией. Алешка охнул, захлопал ресницами, прогоняя стыдные детские слезы, и в этой суете пропустил, как Всадники вошли в город. Очухался, когда Мишаня затолкал в бок, зашептал с присвистом:..."
  
  Не проникся. Было не интересно, морали не обнаружил.
  
   30. (20746) Эффект Киви
  "Киви лежал на животе, мордой в подушку, и 'тщательно всё обдумывал'. Недурной этот совет бесплатно вручил ему соратник по труду.
  Думалось не ахти, сильно отвлекала ноющая боль в заднице, имеющая, увы, самое неромантичное происхождение. Последняя его встреча с очередным сцио завершилась тем, что создание тьмы отщедрило ему мощнейшего пинка (вполне себе материального), от которого Киви влетел в стену и успешно сомлел. "
  Рассказ похож на самодельный автомобиль. Вроде как настоящий, и даже ездит, но...
  
   31. (21419) "Кровь для Афродиты"
  
  "Этим вечером Дмитрий вновь переступил порог владений Марии. Он уже бывал здесь ранее, не меньше двадцати раз за те три месяца, что они были знакомы, но так и не смог избавиться от благоговейного трепета, попадая в недостижимую для него роскошь. Его мир и ее мир, настолько далеки они были друг от друга. Его маленькая комната внаем в грязном доходном доме, обставленная старым гарнитуром, с обшарпанными стенами и соседями из низшего слоя общества. И ее - великолепное поместье с шикарной обстановкой, дубовой мебелью, мягкими диванами, бархатными портьерами, пушистыми коврами, курируемое целым сонмом слуг. Принцесса и нищий. Которые нуждались друг в друге."
  По абзацу: писал очень молодой человек. Не фантаст, а фантазёр. Он даже значение слова "курировать" не знает... Глянул финал, всё так и есть...
  Давай, до свидания.
  
   32. (22309) ВЕРОЧКА И ПОДЛЕЦЫ
  "'И в дерьме кипит жизнь!' - прочитала Верочка начало статьи, и её круглые щёки тотчас порозовели от смущения. Статья была критическая, за авторством недоброй славы господина Цедимяна. 'Какой подлец! - с эклектичной смесью восхищения и негодования подумала Верочка о критике. - Хорошо ещё, не добрался до меня'. Мишенью для отравленных нутряным ядом критических стрел явился новый роман Гоши Беркутова - красавца, атлета, плодовитого писателя... и что скрывать, властелина Верочкиных ночных грёз. "
  
  до середины - читал с интересом. То есть, было подозрение, что дева и есть критик... (по первому абзацу...) Но в дальнейшем это мысль вроде как не подтверждалась. Но, автор не смог придумать ничего интересного, и слил финал. Мимо топа.
  
   33. (24285) Распуская нити
  "Переулок осветился пугливым желтым светом, затем послышался гул двигателей, аэро-дюзы напустили белых клубов дыма. Мобиль прибыл. Бросив на землю окурок, я затушила его и выдохнула маленькое, скверно-пахнущее облачко. Невыносимо хотелось домой, умыться и спрятаться под одеяло. Потопчется, свернется калачиком, замурчит под боком любимый Рыжелло, и наступит расслабление. Я вышла, не дождавшись приглашения от диспетчера. Свет на 'нулевке' - редкость, сложно не заметить."
  
   Такое впечталение, что рассказ навеян одним из расказов в августовском Если. Но это не важно... Мало ли... Плохо, что первые же предложения вызывают скепсис. Аэродюзы? Дым? Когда экология и сейчас... Курить и называть дым скверным? Окурок - на землю, затушила и вышла???? Откуда и куда???
   Давай, до свидания.
  
   34. (24674) Между
   "Каменный столб рос прямо из глубины. Верхушка едва показывалась над водой, напоминая перископ. Настя прижалась к холодной глыбе, ухватилась за штырь и прикрыла глаза. Шум волн, брызги в лицо, далекие крики птиц... Нет, она не умерла. Пока еще нет. "
  
   Положительный момент: автор старался. Он даже думает, что у него получилось. Он искренне уверен, что главное - чтоб было интересно читать его выдумки.
  
   35. (25279) Черви - козыри
   "Сева чувствовал себя крайне неуютно. И виной тому была не дрянная осенняя погода, и не мелкая противная морось, которую холодный ветер норовил зашвырнуть за воротник куртки. Жутко нервировал Севу хлыщ в коричневой кожанке, который, надвинув на глаза чёрную ворсистую кепку, уже два квартала топал за ним след в след, блин. Вроде, ничего такого - мало ли, кому и куда по делам спешить надо. Однако, стоило быть поосторожней человеку, чьи портреты скалятся со стёкол полицейских машин (сам, блин, видел - мутно, но узнать можно). "
  
   Бодренько и ни о чем. Старо...
  
   36. (28303) Ты убьёшь меня осенью
   "На рынке шумно. Настолько шумно, что Диего с непривычки глохнет. На рынке есть всё, что нужно для существования, и даже чуть больше. И таких рынков, судя по рассказам, в городе больше десяти.
   Диего пытается запомнить цифры на ценниках и подслушивает диалоги. За последние годы русский он изучил хорошо, и числительные запоминаются одним из первых, но много слов ему незнакомы. Городская среда разительно отличается от казарм и лагерей, где он жил до последнего времени.
   Хлеб по двести. Молоко - по сто пятьдесят за литр. Рыба - от пятисот. Бельё и простейшая бытовая утварь - от полутора тысяч. Консервы одни из самых дешёвых - от сотни за банку. Их раз в неделю выделяет Служба Чрезвычайного Положения, но всегда найдётся тот, у кого их осталось чуть больше, и тот, кто захочет их купить. Диего слышал об этом, но теперь впервые видит, как это происходит на деле."
  
   Консервы в два раза дешевле хлеба? Килька - в два раза??? Это что за цены? Не, не верю. Но - начало бойкое.
   Рассказ оказался очень смешным. Автор похож на самодовольного индюка. Ну, и рассказ такой же.
  
   37. (28486) Всадник на белом коне
   "Ровно в семь утра я уселся на любимую скамейку в парке, посидел пару минут, разглядывая гуляющих по дорожке голубей, а затем достал из кармана газету и углубился в чтение. Три разные женщины в трех разных мирах родили мне трех одинаково непутевых сыновей, причем дурак, вопреки канону, не только младший. Приходится постоянно крутиться, зарабатывать то старшей внучке на колледж, то младшему правнуку на боевого коня, то любимой праправнучке на галастереошлем, и при этом не реже раза в год выкупать среднего сынка-авантюриста из рабства. А еще регулярные членские взносы в Гильдию магов Перекрестка, без которых и вовсе лишат права колдовать. Поэтому вместо страниц с анекдотами, гороскопом всех обитаемых миров и светской хроникой каждое утро я внимательно изучаю новости делового мира. "
  
   Ужас ужасный, но почитаю дальше.
  
   Двоякое впечатление... Наверно, для Грелки - нормально. Но самостоятельной ценности не имеет. Зачем автор убил время???
  Если ничего лучше не будет - то в топ...
  
   38. (28690) Последняя мечта.
   "-Пап! Папа! Паап, ты же обещал, что сегодня с утра мы пойдем на рыбалку! Я с трудом приоткрыл один глаз и посмотрел на маленького мучителя. Антон, как и все маленькие дети, был громогласен и нетерпелив - смертельное сочетание для отца, просыпающегося с ужасной головной болью.
  -Сынок, - ворочать языком было не проще, чем мешалкой в застывающем цементе, - сходи пока накопай червей и пару личинок майского жука, а я сейчас подтянусь.
  Антон радостно кивнул головой и с криком 'Ураа!' вылетел во двор. И это было отрадно, поскольку на последнем слове мои силы закончились. Поднапрягшись, я с закрытыми глазами подтянул себя к краю кровати и потихоньку сполз с нее на пол. Подняться на карачки было невероятно трудно, но после этого я смог с приличной скоростью доползти до кухни. Обнаружив миску с водой, предназначенную для кота, с радостью окунул в нее голову, не обращая внимания на округлившиеся глаза животного. "
  
   Графомань какая-то... Точка в названии. Похмелье с утра... Миска кота, в которую можно всунуть голову...
   Нет, не читаю. Хотя, финал глянуть разве что?
   Глянул. Мнение подтверждается: не литератор автор. Не литератор.
  
   39. (29506) Священное оружие
   "Вставать не хочется. За окном серой бесформенной массой плывут облака. Единственная книга, которую мне разрешено читать в камере, лежит под подушкой. Это Библия. Но мне других и не надо. Ведь это не просто книга, и даже не Книга Книг, а самое мощное оружие, придуманное человечеством за последние две тысячи лет. Но об этом, кроме меня (и еще одного человека), никто не знает. Но даже если и узнает - не поверит."
  
  Гладко, серенько.
  Возможно, топ.
  
   40. (30059) ЛАЙФ
  
  " Из личных заметок Олега Тимофеева:
  "...Щенка купили, едва мне исполнилось восемь. Но я и теперь хорошо помню все детали, все мельчайшие события, сопровождавшие тот период нашей жизни... "
  
   Ну, прочитал... Не знаю... Это что, писалось на эту Грелку? Как-то... Не верится.
   А раск - средний.
  имхо, да, а как иначе?
  
   41. (33284) Скрипка в озоне
  
  "Скрип тормозов за окном, звуки захлопывающихся дверей машины. Стон петель входной двери в подъезд.
   Сердце до боли сжалось в груди - и замерло, словно отказываясь биться.
   - Пора, - мёртвым голосом констатировал Тим, с отчаянием посмотрел на жену и поднял чемодан. "
  
   Натянуто, но терпимо. Читаю дальше.
  
   Ну, ладно... Не в восторге, но досмотрел до конца. Что уже ба-а-а-альшой плюс.
  
   42. (36190) Аж два "С"
  
  "К чёрному стеклу неба прижималось брюхо луны, желтоватое, покрытое язвами кратеров. За высоким окном густела ночь. Тяжёлая створка была немного приоткрыта - демону нужна лазейка, а если и нет, то свежий воздух ещё никому не вредил. "
  
   Ну, Стекло-окно... Где что? если черное стекло, Луна... И так понятно, что ночь. Нет? Типа, читатель лох? два раза надо? Свежий воздух никому не вредил? Ха! А откуда у меня бронхит?
  Ладно, читаю дальше...
  
  Не, графомань.
  давай, до свиданья....
  
  
  
   43. (36614) Лисы в курятнике
  
  "Путь от Шанхая до Марселя берёт полтора месяца, но клиент за скорость платил премиальные, и "Марьяж" уложился в пять недель.
   Порт показался на горизонте под вечер. При виде его Сюрприз выбрался из капитанской рубки, неспешно пересёк палубу и привычно пнул ногой по крышке люка в машинное отделение.
   - Малый ход, - велел он образовавшемуся в проёме люка Истопнику. "
  
   Ужас ужасный. Но, отчего-то не хочется привязываться к очевидным ляпам, типа "пнул люк". Автор - подойди на улице к люку канализации и пни его. А я посмеюсь. ладно. Читаю дальше.
  
  Всё. Слог быстро утомил. Не умеет автор писать.
  
   44. (38919) Без награды не уйдёшь
  
  " Мэннингем готовил ужин и тихонько напевал себе под нос. Потому он не сразу ощутил присутствие убийцы. Заходящее солнце ярко освещало дверной проём, в котором застыл узкий чёрный силуэт. Его длинная тень протянулась по земляному полу вдоль тени дверного косяка, почти достигая макушкой грубо сколоченного стола, установленного по центру комнаты. Мэннингем оборвал песенку и замер со шкворчащей сковородой в руке.
   От знойного воздуха, сочившегося с улицы, широкие поля шляпы колыхались. Могло показаться, что гость приветственно кивает.
  На самом деле он был абсолютно неподвижен.
   В его опущенной руке тускло блестел револьвер, на ногах тускло поблёскивали запылённые шпоры. "
  
   Что имеем? Описание ситуации. В последнем абзаце - повтор слова "тускло". Причем ГГ видит только тень... Поля шляпы - колыхались. Войлочной???
  
   Короче, ничего путного автор написать не мог.
  Вот такой вывод.
   давай, до свиданья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"