Генинг Вячеслав Борисович : другие произведения.

Монолог о новой России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Монолог о новой России
  
   Предисловие
   Сейчас в России мы являемся свидетелями строительства нового строя, нового общества. Вся Россия может сравнить два совершенно разных вида организации общества. Давайте проанализируем все положительные и отрицательные стороны нового времени, просмотрев всю структуру общественной мысли на происходящие события в России.
  
   Капитализм
   Дав народу рыночную экономику, государство облегчило свою ношу, переложив огромный экономический груз ( с его проблемами и недостатками ) на плечи народных масс. Как же капитализм повлиял на общество в целом ?
   Во-первых люди стали обучаться в "школе", где жизнь им преподает курс выживания в новом времени. Сейчас происходит "Капиталистический отбор", в котором никогда не будет победителей, так как так или иначе люди пострадают либо материально либо духовно. В России, если человек быстро сможет приспособиться к рынку. То сможет выжить и сделать карьеру, но ведь таких единицы, большинство таких людей становиться рядовыми рабочими со смешной заработной платой или, не имея возможности работать, стоят с протянутой рукой у храмов, так как государство давно отказалось от них. Но все же капитализм рождает среди нас новых людей, которым легче выжить в новом времени. Люди, которые приспособились к рынку, наживают состояние благодаря окружающим. Но эти люди живут по принципу "человек человеку волк". Нас долгое время пытались вкладывать совсем иные человеческие ценности, и сейчас это нам мешает наживаться на других.
   Рынок не терпит таких человеческих сторон как: как взаимное уважение и терпимость. Рынок постепенно превращает нас в хищников, которые жаждят отнять, обмануть, а иногда и убить ради собственного блага. С приходом капитализма в нашу жизнь, в людях родился эгоизм, который не терпит все общественные правила, а также моральные законы, тем самым заставляет человека наживаться на ближних.
   К тому, что нам дал новый строй можно отнести доступность практически всех услуг в которых заинтересовано общество. Но люди не всегда умеют выбирать полезные для них услуги и продукцию, с приходом капитализма, в Россию хлынул поток грязи. Наркотики, проституция, алкоголь - это все, что требовало от нового времени наше общество.
  Сейчас мы начинаем осознавать всю гибельность дальнейшего пути, по которому народ идет самостоятельно, и поэтому мы уже сейчас должны знать о последствиях чрезмерной свободы граждан. У демократов всего мира, конечно, другое мнение, но само слово демократия, на мой взгляд, тесно связано с понятием слова анархия. История нам дала много примеров отсутствия власти над народом, и всегда они имели отрицательные последствия, так как это всегда приводило к хаосу внутри общественных масс.
   Сейчас же наше общество больно и все , что обожествляем , с приходом, становиться для нас общественной бедой.
   Пришедший строй изменяет отношения среди людей. Капитализм дал нам возможность развития инфраструктуры. Люди занятые в этой сфере представляются перед нами всегда доброжелательными и всегда с улыбкой на лице, они сделают все чтобы мы чувствовали себя комфортно, но стоит заметить, что улыбка это часть их профессионального долга, а их заработок напрямую зависит от умения понравиться клиентам. Однако и здесь мы видим обман, и сейчас даже за иллюзию хорошего к нам отношения приходится платить.
  
   Демократия
  Внедрение в наш народ капиталистических порядков привело к зарождению тенденций к развитию демократического общества. Что же такое демократия? Демократию одним словом можно назвать свободой. Свобода слова, свобода выбора, и.т.д., все это мы пытаемся внедрить в жизнь граждан России. На первый взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы человек стал свободен, но этот довольно узкий ответ может дать лишь недальновидный человек. Чрезмерная свобода человека может уничтожить в нем даже малейший страх перед властью, а сейчас в России страх перед законом совершенно исчез. Новый облик России, как демократической страны заслоняет собой Россию, где граждане заболели синдромом безнаказанности перед законом и правоохранением. Сейчас мы знаем свои права, но почему-то забываем про обязанности и про права других людей.
  
  Демократия-разрушительница государства.
   Государство это орган, контролирует отношения в обществе. Отсюда следует, что основная задача государства быть полицейским у населения. Но демократический режим повышает самостоятельность в народных массах, так как государство переложило свои обязанности на народные плечи, отсюда мы стали более независимы от власти. Такая обстановка благоприятствует зарождению анархических мышлений в народе. История нам доказывает вновь и вновь, что отсутствие всеобщего надзирателя приводит к хаосу внутри общества. Я смело могу сказать, что в таких странах, как Голландия, Дания, Польша и в других государственных образованиях, где население имеет малоограниченную свободу, идет хаотическое разложение духовного и физического здоровья нации. Независимость населения от идеологического центра - государства, ведет пагубным последствиям, а именно: это приводит к нестабильности в стране. Чрезмерная свобода слова также, рано или поздно, принесет страшные последствия для государства и страны в целом. Человек так устроен, если ему дают право ругать, он начинает ругать вышестоящего человека или орган. С поводом или без него, люди публично находят все ошибки власти, а если таковых нет, то пытаются их создать. Независимо от того хороша власть или нет, всегда найдется тот кто сможет обвинить власть во всех ее прегрешениях. Публичное обвинение правителя народом не является причиной улучшения его работы, а наоборот рисует в подсознании правителя комплекс неумения править. Также это является причиной разрушения единения в стране.
   Я не хочу называться противником прав и свобод человека, но всегда хотел добиться ограничении свобод граждан России. Свобода как и все, что нас окружает, понятие относительное. Здесь можно найти много положительного и в тоже время видеть отрицательные стороны.
  
  
  
   Идеалогическая борьба
   Сейчас я уверен, что в России общество расколото на два лагеря. Которые отличаются между собой взглядами на происходящее. В народе можно услышать разговоры о превосходстве Советского союза над сегоднешней Россией. Лагерь сторонников идеалогии социализма, имеет большой плюс , я уверен, что их на сегоднешний день большинство, но есть и минусы, они не имеют большого авторитета и их количество с каждым днем уменьшается, так как ориентация мысли изменяется под давлением средств информации, которые защищают интересы второго лагеря. Второй отрицательной стороной первого лагеря является отсутствие единства среди них. Единство среди сторонников - это мощное оружие для взятия власти в свои руки, примером этого является действия второго лагеря.
   Партия "Единство " умело хвастается на экранах своими мельчайшими заслугами, и всячески пытается скрыть, принятые ими, гибельные для страны реформы.
   Но в победах Путина и его команды (правительство и "Единство") на общенародных выборах нельзя винить только народ, который в своем большинстве представляет интересы недовольного первого лагеря, отсутствие подходящих кандидатов заставляет людей отдавать голоса противникам. Подходящими кандидатами я называю людей, которые имеют чистую биографию, и, которые являются народными лидерами от рождения. "А как же КПРФ", зададите вопрос вы мне, но может ли партия стать приемником КПСС, когда половина сегоднешних коммунистов голосовали за уничтожение коммунистических принципов при Горбачеве и разрушали Советский союз после него. Занимая важные посты, они считали себя достойной лучшей жизни и не были согласны с равенством которое строилось в СССР. Давайте возьмем в пример сам союз с его республиками, наше тогда руководство, понимая превосходство РСФСР над другими республиками союза, не пожелало строительства равенства в союзе и твердило о скорейшем процветании России. Но я процветания не вижу до сих пор.
  
  Вывод: создание новой политической силы, которая объединит лагерь сторонников советской России, является выходом из гибельной ситуации, которая сложилась в нашем государстве.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"