Генова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Добрые дела хранителей Глава 1 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Между тем временем, совет старейшин собрался решать дальнейшую судьбу Эмилии, им нравилось, как она помогала людям, и они решили взять ее к себе ангелом хранителем на временную службу.
  - Заседание открыто. - молвил самый старший из старейшин Илларион. - Тема нашего совета, девушка Эмилия, я хочу, чтобы она стала временным ангелом хранителем и помогала нам, я наблюдал за ней лично и сделал выводы что она прекрасно подходит на это место. Она будет служить нам верой и правдой. - сказал он.
  - А ты уверен, что именно она нам нужна? - сказал Викарий. - Меня терзают смутные сомнения по этому поводу, раньше она была другой, но прошло время, и она изменилась в корне. Откуда у тебя такая уверенность что все получится, и она будет нам помогать? -спросил Викарий.
  На совете было трое мужчин, одетых в белые балахоны с капюшонами и посохами в руках с закрытыми лицами, сидя скрестив ноги возле костра. Все они были старейшинами хранителями, они высоко ценились у хранителей, к их мнению всегда прислушивались.
  - Викарий, я доверяю Иллариону, если он уверен в своих словах, то так и будет, не раз проверено временем. - молвив третий из старейшин Августин. Который молча наблюдал за дискуссией, он знал Иллариона давно и не сомневался в правильности его решений.
  - Августин, если ты доверяешь Иллариону и тебя не терзают сомнения, то тогда я тоже за! Я надеюсь чуйка Иллариона оправдает его ожидания.
  - Остается решить вопрос как она к нам попадет. Есть предложения? - спросил Августин.
  - Я уже давно все решил, через два дня у нее день рождения, ей родители купят автомобиль и вот тогда все и свершится. Я наблюдаю за ней все время и знаю все что происходит в ее жизни постоянно. - сказал Илларион.
  - Может на день рождения не надо! Давайте в другой день? - предложил Викарий.
  - Нет, на день рождения, лучшего случая больше не предвидится. Будут каникулы она уедет с подругами отдыхать, там случай не подвернется. А дальше школа, учеба, дом. -сказал Илларион.
  Не сомневайтесь в ней, она вам понравится, хорошая девушка, в глубине души так и осталось желание помогать, но богатство начало ее портить, в худшую сторону.
  - Хорошо, пусть так и будет, значит через два дня мы ждем гостей в нашу мирную обитель. - сказал Августин.
  - Ждем с нетерпением -сказал с усмешкой на лице Викарий. Он сомневался в положительном исходе этого дела, в худшем случае она откажется и надежды Иллариона не оправдаются. Вот тогда-то он, посмеется вдоволь. Ему не нравилась эта идея, потому что эта была девушка, и исходя из разговора она изменилась и была избалована.
  - Заседание объявляю закрытым. - сказал Илларион, поднялся потушил костер и пошел по своим делам, мило улыбаясь.
  Викарий и Августин, шли дальше за ним следом с закрытыми головами, держа в руках посох.
  - Августин, ты думаешь дело выгорит? - спросил Викарий. Ему было интересно узнать мнение
  Августина по этому поводу.
  - Викарий, я ему доверяю больше чем самому себе. Мы с ним вместе с самого начала, я в нем уверен, он никогда нее ошибается. - сказал это Августин ускорил шаг.
  Викарий, остался стоять один, злобно ухмыляясь, смотря в след уходящему Августину.
  - Ну, ну посмотрим куда приведет чуйка его. Ха- ха -ха надеется на какую-то девушку. Чушь. Я не верю в это. - подумал про себя Викарий и пошел по своим делам.
   ******
  Эмилия, вышла из дома, подбежала к машине, ее уже ждал шофер в машине, она села на заднее сидение, и машина поехала в школу.
  - Вот бы мне свою машину, поехать самой на машине к школе показать какая я крутая, есть машина, вот мне завидовать будут. - мечтательно думала она, ехавши на машине к школе.
  Она почувствовала рядом с собой холодок, и белое ели заметное мерцание, не обратила внимание, а зря, рядом сидел Илларион и наблюдал за ней.
  Илларион, ехал с ней до самой школы качая головой от ее мыслей в голове, он мог читать мысли и видеть человека насквозь.
  Илларион хотел было уже вернуться обратно в свою обитель, но шестое чувство заставило его остаться. Он чувствовал ему нужно остаться до определенного момента, он не прогадал.
  Эмилия, подъехала к школе, вышла с машины, ей навстречу бежали ее подружки Изабелла и Сара.
  - Привет, Эмилия, ну как ты выспалась? - спросила Изабелла.
  - Привет, Изабелла нет я не выспалась, и я очень зла, мне нужно спустить пыл. - проговорила
  Эмилия.
  - Вон, смотри, идет наш ботаник очкарик Самуил. Приколи его, посмеемся! - сказала Сара.
  Эмилия, пошла верной и медленной улыбающейся походкой к нему, постоянно оборачиваясь и смотря на своих подруг, они шли следом и тоже улыбались, предвкушая прикол.
  - Привет, Самуил. Как дела? Очки не жмут? - спросила, смеясь Эмилия.
  - Привет, Эмилия. Ты же знаешь у меня плохое зрение, почему ты всегда надо мной смеешься? - ответил Самуил, расплакался он и убежал.
  Илларион посмотрел на это и покачал головой.
  - Так может я ошибся в тебе, и ты не оправдаешь мои ожидания. - подумал он и исчез, не желая смотреть развитие дальнейших событий.
  - Ну что пыл прошел? - спросила Сара.
  - Да, он вовремя мне под руку попался! - усмехнулась Эмилия. - Идем на пары, иначе директор ругаться будет.
  Эмилия, Сара и Изабелла пошли в класс, сели по своим местам и начали учиться до конца смены.
  После окончания пар, за Эмилией приехал водитель и повез ее домой, приехав домой она была в хорошем настроении, покушала и пошла в интернет, общаться с подругами насчет своего дня рождения.
   Глава 2
   День рождения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"