Генова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Продолжение ангелов хранителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элеонора отошла от Изабеллы, решив, что ей лучше побыть сейчас одной, хорошенько выплакаться, успокоить свою душу. Она прекрасно понимала, что ее сейчас лучше не беспокоить. Ее сейчас больше всего волновало состояние своей дочери, которая находилась в реанимации и неизвестно что с ней там происходит. Врачи борются за ее жизнь, поэтому она пошла к кабинету реанимационной, чтобы ждать выхода врачей из него.
  Тем временем, Дамир уже поговорил по телефону, и она сразу направилась к нему шатающейся походкой. У нее кружилась голова, ей казалось, что она прямо сейчас упадет на пол, потерявши сознание. Дамир увидел, что она идет на гнетущих ногах, шатаясь, он сразу быстро подскочил со стула возле реанимации и направился к ней, чтобы взять ее под руку. Он прекрасно помнил, какое было у нее состояние, когда она была беременна Эмилией. Они приехали с ним в больницу на УЗИ, у нее тянул низ живота, и она решила узнать причину ее беспокойства. Она подумать не могла, что причина ее недомогания, неожиданная беременность. Она зашла в кабинет УЗИ, а он остался сидеть под кабинетом. Спустя 15 минут, когда она вышла и шла шатающейся походкой, казалось, сейчас рухнет на пол. И сейчас она двигалась такой же самой походкой, Дамир все прекрасно понял, что, судя по ее состоянию, она чем-то шокирована. Оставался вопрос во времени, когда она сама все расскажет. Он знал, что молчать она долго не сможет, это было не в ее духе, она обязательно захочет поделиться новостью, тем более - сейчас, когда дело касается их дочери. Он видел, что Элеонора отозвала девочек в сторону, а после разговаривала с Изабеллой отдельно от всех, это значило лишь одно, что причина в ней. Вопрос лишь в том, что она сделала, что оказалось причиной аварии с его дочерью?
  Дамир взял ее под руку, и начал медленно идти до свободного стула возле реанимации.
  - Дорогая, ты как? В порядке? - обеспокоенно спросил он, глядя на ее бледное лицо.
  - Дорогой, я в порядке. Спасибо, что подхватил меня под руку, я шла, и мне казалось, что я прямо сейчас упаду, голова сильно кружилась и ноги как ватные. Ты у меня молодец, всегда рядом со мной в трудные для меня минуты. Спасибо тебе, что ты у меня есть. Я очень тебя люблю! -сказала она, останавливаясь и смотря в его бездонные глаза.
  - Дорогая, идем, осталось совсем немножко дойти до сидения, ты сядешь - отдохнешь, а я быстро сбегаю в аптеку в больницу и куплю тебе воды попить. Ты выглядишь очень бледной. Я волнуюсь за тебя!
  - Дорогой, не надо никуда бежать, просто будь рядом со мной и обними меня, это для меня самое лучшее лекарство!
  Они дошли до реанимации, сели на свободные стулья и стали ждать окончания операции
   *******
  Изабелла уже наплакалась вдоволь, выплакав все свои слезы, она направилась ко всем остальным сидящим возле кабинета реанимационной.
  Элеонора ее заметила сразу, как только она направилась к ним, она сидела в объятиях Дамира и ждала пока Изабелла подойдет к ним.
  - Ну что ты успокоилась? - спросила она.
  -Да, я уже в норме. Спасибо за беспокойство. Как Эмилия? Ничего не слышно? - спросила она с надеждой, что уже известно, о ее состоянии.
  - Нет, пока тишина. Никто не выходил из кабинета! - ответил Дамир, крепче обнимая Элеонору.
  - Тогда будем ждать, лишь бы все закончилось благополучно, и ей помогли врачи! - сказала Сара.
  Они вчетвером сидели возле реанимации, все время поглядывая на часы, прошло уже 3 часа времени, и не было никакой информации насчет ее состояния и в течение этого времени никто не выходил и не входил в дверь кабинета.
  -Чего так долго?- не выдержала Элеонора! - Мы сидим уже 3 часа и не знаем что, с ней там происходит. У меня уже душа уже извелась, я так больше не могу, я пойду и спрошу, как проходит операция. Это моя единственная дочь и, другой такой у меня уже не будет! - расплакалась она.
  Дамир, Изабелла и Сара, встали со своих стульев, взяли ее за руки, каждый пытался успокоить ее по своему, они также переживали, но понимали, что слезам горю не поможешь. Остается, лишь ждать пока все закончится.
  - Элеонора, успокойтесь, пожалуйста. Мы все также переживаем за Эмилию, но мы ничего сделать не можем, только сидеть и ждать! -сказала Сара.
  Элеонора наконец-то осознала, что она бессильна, что ей остается ждать и надеяться на чудо. Раз идет операция, значит, врачи борются за ее жизнь и есть шанс, что все закончится хорошо для ее дочери. Она еще крепче обняла Дамира и стала терпеливо ожидать, пока откроется дверь реанимационной и выйдет врач.
   ********
  - Сейчас главное ее не будить после наркоза, пусть поспит до утра! - услышали они голос с кабинета.
  - Так значит, мы сейчас на каталке перевозим ее в палату? - спросил другой голос.
  Элеонора вскочила и побежала к двери, за ней следом побежали остальные. Они слышали приближающиеся шаги и стали ждать с нетерпением сердца, когда выйдут из реанимационной. Открылась дверь и вышел врач, снимая с рук перчатки. Элеонора бросилась им навстречу со слезами глазах.
  - Как моя дочь? Что с ней? - начала плакать она, не в силах сдерживать своих рыданий.
  - С вашей дочкой все уже в порядке. Сейчас мы будем ее перевозить в палату, она сейчас спит после наркоза, пусть поспит до утра, утром зайдет дежурный врач и разбудит ее, вы можете посмотреть на нее через стекло в палате, беспокоить ее сейчас нельзя! -сказал врач.
  Элеонора не сдержалась и упала перед ним на колени, схватила его за руку и начала ему говорить, не сдерживая своих рыданий, вырывавшихся из груди.
  - Господи, доктор спасибо вам огромное. Я уже совсем отчаялась, думала, что мою дочь уже не спасти. Вы и представить себе не можете как я счастлива, что есть такие врачи как вы, которые борются до последней капли. Вы можете себе представить, еще вчера у нее было день рождения, мы с мужем подарили ей подарок, а уже сегодня она лежит на операционном столе, и вы боролись за ее жизнь! -сказала она, обливаясь слезами стоя на коленях и целуя его руку в знак благодарности.
  Доктор поднял ее за руку со словами:
  - Женщина, прошу вас, не нужно так делать. Я врач и это мой долг спасение людей. Я такой же врач, как и все остальные, не нужно передо мной становиться на колени и целовать мою руку. Вы ставите меня в неудобное положение, поймите меня, правильно. В мире очень много врачей делающих свое дело, и по вашему мнению, им нужно целовать руки? - спросил он.
  Элеонора при помощи его руки встала с колен, отряхнула свою одежду и ответила ему:
  - Доктор, вы поймите меня как отец своего ребенка, в котором вы души не чаете, если бы ваш ребенок находился между жизнью и смертью, если бы врачи пару часов боролись за его жизнь, вы бы были благодарны от все души за спасение своего ребенка? - спросила она, глядя его в глаза.
  Доктора этот вопрос застал в тупик, он молча глядел на нее во все глаза, не решаясь ей ответить на заданный ей вопрос.
  Доктор, справившись со своими эмоциями, наконец решил ответить, потому что, Элеонора смотрела ему в глаза, не отводя от него глаз.
  - Женщина, я повторюсь еще раз, я делал свой долг, моя обязанность сделать все от меня зависящее для того, чтобы помочь. А сейчас извините, мне нужно идти дать указания чтобы вашу дочь перевезли в палату и настоятельно вас прошу, когда будут везти вашу дочь, не будите ее, она должна после наркоза поспать, утром зайдет дежурный врач посмотрит если она проснулась, то сразу же вам позвонит! Договорились? Вы можете посмотреть на нее через окошко палаты, но заходить туда и будить ее категорически запрещено. Вы все поняли? - теперь он уже смотрел на нее прямо в глаза.
  - Да, я все поняла! -ответила Элеонора.
  Доктор не стал дальше продолжать разговор, развернулся и вернулся в реанимационную отдавать указания чтобы Эмилию перевозили в палату, потому что операция была уже закончена. Спустя пару минут вывезли Эмилию на каталке, она лежала и спала после наркоза. У нее была перебинтована голова, все лицо в кровоподтеках. Элеонора увидела свою дочку в таком состоянии и было не дотронулась до нее рукой, но Дамир схватил ее за руку со словами:
  - Не делай этого дорогая. Тебе же врач сказал не будить ее. Я понимаю, ты хочешь дотронуться до нее, но не нужно этого делать. Если доктор так сказал, значит нужно выполнять указания, он лучше нас знает, что ей действительно сейчас необходимо! - сказал он, привлекая ее к себе.
  - Идем за ними следом, пусть занесут ее в палату. Мы сможем за ней наблюдать с окошка в палате! - вспомнила она.
   Они направились следом за каталкой Эмилии, двигались всей компанией сзади, разговаривая тихим голосом, между собой. Боясь потревожить Эмилию. Элеонора и Дамир двигались самыми первыми в нескольких метрах от носилок.
  Элеонора шла, шмыгая носом, ей хотелось взять свою дочку и сказать ей что она рядом с ней сейчас и что все будет хорошо, что ее мама рядом. Она тяжело вздохнула, ей трудно было держать свои эмоции. Взять свою дочку и сказать ей что мама рядом с ней сейчас и что все будет хорошо. Она тяжело вздохнула, и спросила у Дамира.
  - Дамир, понимаешь дорогой, мне хотелось всего лишь дотронуться до Эмилии, показать, что я рядом, придать ей сил чтобы она боролась за свою жизнь и скорее встала на ноги. У меня обливается сердце кровью, видя ее в таком состоянии. Мне кажется она такой беззащитной, такой слабенькой. Но я верю в то, что у нее хватит сил поправиться и встать на ноги. - сказала Элеонора, останавливаясь и становясь поближе к нему, чтобы услышать, что скажет ей Дамир на ее мысли. В коридоре было слишком шумно, кругом ходили врачи и пациенты, суматоха в обычной жизни.
  Дамир обнял Элеонору и сказал ей:
  - Элеонора, дорогая наша дочка сильная и она справится. Все закончится благополучно, ты потом будешь смеяться, вспоминая эту историю и панику, которая возникла на пустом месте. Идем, поскорее вслед за ними! Они догнали каталку и шли дальше молча, каждый думая о своем наболевшем
   *******
  Эмилию положили в отдельную палату, она находилась в комнате одна. Ее палата была небольшого размера, в палате был телевизор небольшого размера экрана. Возле стены стояла одна кровать, покрытая цветным постельным бельем, возле кровати, возле кровати стояла небольшая тумбочка. Стояли пластиковые окна, за окном стояла большая береза.
  Элеонора и Дамир стояли за дверью и смотрели на спавшую Эмилию. Элеонора, смотря на свою дочь, лежавшую одной в палате, у нее защемило сердце в груди, и она стала плакать, обнимая Дамира все крепче.
  - Посмотри, Дамир, дорогой, какая она несчастная, мы не можем даже погладить ее по шелковистым волосам. Это невыносимая мука, видеть и знать, что у тебя нет возможности дотронуться, сказать, что ты рядом. Ей просто необходима наша с тобой поддержка, как мамы и отца. - сказала она, вытирая платком льющиеся слезы.
  Дамир обнял Элеонору, погладил ее рукой по волосам, успокаивая ее. У него самого на душе скребли кошки. Но он сдерживался, не давал волю эмоциям. Он понимал, что если он сейчас даст слабину, то кто тогда поддержит Эмилию и Элеонору. Выбор был очевиден - только он. Ему хотелось рвать все, метать, дать вырваться наружу своей злости, но он не мог себе это позволить. Оставалось ждать пока у Элеоноры утихнут эмоции, и она вновь станет прежней уверенной в себе и здравомыслящей. Ту, которую он знал, которую он полюбил и решил с ней создать свой очаг.
  Дамир ни секунды не пожалел о своем выборе. Они познакомились на одной из презентаций новых домов. Дамир стоял возле стенда и показывал планировку дома. Элеонора в то время была в поиске себя. Она искала хобби, которое унесло бы ее с головой, чтобы залечить душевные раны.
  После окончания презентации, она решила подойти к Дамиру, спросить у него как он нашел свой истинный путь к себе. Во время презентации Элеонора заметила, как горели глаза у Дамира, когда он показывал и рассказывал, как будет выглядеть дом изнутри. Она поняла сразу, что он занимается своим делом и получает от этого удовлетворение. Поэтому она решила дождаться окончания презентации и поговорить с ним. Узнать, как он нашел свой путь и какие преграды ему пришлось преодолеть, прежде чем нашел свое дело. Когда закончилась презентация, она стояла и не могла решиться к нему подойти и поговорить с ним. Элеонора стояла, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь подойти поближе и спросить волновавший ее вопрос.
  Дамир заметил девушку, которая стояла в нескольких метрах от него. Он посмотрел на нее и понял, что эту девушку что-то мучает и она никак не может сделать первый шаг. Дамир увлекался психологией и некоторые жесты он узнал, смотря на нее. Он решил подойти к ней сам, и спросить, что ей нужно, потому что время уже близилось к вечеру.
  Дамир уже порядком устал за день, слишком много пришлось говорить и показывать. Он не спал всю ночь, готовил речь для презентации. Заснул лишь под утро, когда в очередной раз проверил текст, выключил свет в комнате и прилег обдумать детали, которые мог упустить. Он так и заснул, обдумывая текст на представление. Усталость все-таки взяла свое. Проснулся лишь тогда, когда прозвенел будильник на телефоне.
   Поэтому, на данный момент Дамир хотел одного поскорее добраться домой и лечь отдохнуть, чтобы проснуться с новыми силами. Он решил не терять время и подойти к стоявшей в нерешительности девушке. Он подошел к Элеоноре, она, как и прежде стояла в нерешительности. Боялась к нему подойти и показаться глупой со своим вопросом.
  " Может, мне все таки стоит подойти и спросить. Стою тут как маленькая, боюсь спросить. Я что ребенок маленький. Мне же не 15 лет, чтобы бояться просто подойти и поговорить с человеком" -думала она и не заметила, как Дамир уже находиться от нее буквально в двух шагах.
  " Ну, вот и все! Теперь уже не избежать разговора! Чего это я такая трусиха? Не смогла подойти и просто спросить? Всего лишь один вопрос. Неужели так сложно было? Чувствую себя как младенец, который остался один на пару минут." -думала она, ушедшая полностью в свои мысли.
  Элеонора не услышала вопроса, что задал ей Дамир. Он дотронулся до ее руки, чтобы вернуть ее обратно в реальность.
  - Что простите? - спросила она. - Извините меня пожалуйста, я задумалась. Повторите! -сказала она, смущаясь и чувствуя себя неловко. От того что не услышала заданного ей вопроса, уйдя в свои мысли.
  - Девушка, -сказал, смеясь Дамир. - Я спрашиваю вас, что вас интересует? Просто я заметил, что вы стоите и смотрите на меня, переминаясь с ноги на ногу. Я вас не укушу, не бойтесь! - сказал Дамир с улыбкой на лице.
  - Вы извините меня, за мою нерешительность. Я сама собиралась к вам подойти и спросить вас. Но стояла как маленькая девочка не решаясь сделать шаг! -сказала, смущаясь Элеонора.
  - Я весь во внимании. Слушаю вас, продолжайте! - ответил он, любуясь ее улыбкой!
   *********
  Они стояли и смотрели на спящую Эмилию. У Дамира появилась неожиданная идея отвлечь Элеонору от неприятных мыслей и плачевного состояния. Он решил действовать сразу, как только ему пришла идея в голову. Ему самому было больно, он переживал за свою дочь.
  Дамир сказал Элеоноре:
  - Элеонора, пойдем посидим дорогая, тут рядом я видел есть свободные сидения. Мы можем посидеть там немного. Дамир взял ее под руку, и они направились до свободных мест и присели рядом друг с другом.
  - Элеонора, а ты помнишь, как Эмилия была маленькой, все время красила твоими помадами и приходила к нам, показать, как ей идет! - вспомнил Дамир
  - Дорогой, конечно помню. Тогда я думала, что наша дочка в будущем далеко пойдет! А ты помнишь, как она порезала твой галстук на одежду для своей куклы Молли? - спросила Элеонора, заливаясь смехом.
  - Конечно помню. Это был мой любимый галстук, я носил его практически всегда. Я утром собирался на презентацию, залез в шкаф, достал галстук, а от него осталось практически ничего. - Дамир тоже начинал смеяться. Постепенно уходя из своего шокового состояния и душевной боли.
  - О да, такое не забудешь! Ты тогда кричал на весь дом. А аж подпрыгнула в кровати от твоего крика, забегаю, а ты стоишь с галстуком в руке, и у тебя дрожат скулы и слезы на глазах. Но ты сдержался, прекрасно понимая что это маленькая шалость Эмилии, за то, что ты не дал ей смотреть допоздна любимый мультсериал " Сейлормун". Я помню, как она забежала ко мне в комнату и начала жаловаться на тебя.
  - Элеонора, дети не должны в таком возрасте сидеть допоздна. Ты же знаешь это вредно, тем более в таком возрасте.
  - Да, я знаю. Поэтому мне пришлось ее успокаивать, обещать ей, что когда она вырастет сможет сидеть сколько угодно и никто ей за это даже слова не скажет.
  -Теперь понятно, почему Эмилия всегда хотела поскорее вырасти. И на каждое день рождения, говорила, что ей осталось чуть-чуть ждать, до того, как станет взрослой.
  Изабелла и Сара подошли к ним в этот момент и прервали их разговор.
  - Извините, что прерываем ваш разговор. Но уже темнеет, и нам нужно возвращаться домой ! -сказала Сара.
  - Да, конечно. Можете возвращаться домой! Может вас подвезти? -предложил Дамир, понимая, что они уже долго находятся в больнице и сейчас уже был 9 час вечера, и чтобы уехать, могут возникнуть небольшие трудности.
  - Нет, спасибо за беспокойство, мы вызовем такси! - ответила Изабелла.
  - Если будут новости, мы вам сразу же сообщим! - сказала Элеонора.
  Изабелла и Сара пошли к выходу, вызывая на ходу по телефону такси. Дамир и Элеонора остались сидеть, вспоминая Эмилию маленькую, и какие шкоды она делала.
  Эмилия в детстве была очень балованной девочкой. Сколько ваз она разбила в доме не пересчитать. Сколько было слез, капризов и разбитой техники дома. Она не могла сидеть на месте, все время тянулись ручки что-нибудь взять поиграть, покрутить. Как правило все ее игры приводили к поломке вещей. Дамир и Элеонора никогда не подымали на нее руку, лишь изредка кричали на нее. А потом баловали покупаю разные вкусняшки.
  - Извините, что прерываю ваш разговор, но уже позднее время, возвращайтесь домой. Я утром зайду к ней в палату, и если будут изменения, я вам сразу же позвоню! - сказал дежурный врач Элеоноре и Дамиру.
  Элеонора с Дамиром, подошли к палате Эмилии и посмотрели на спящую ее, развернулись и направились к машине, чтобы добраться домой.
   Глава 5
   Эмилия попадает в кому
  Эмилия проснулась от того, что она почувствовала, что с ее телом происходят непонятные для нее вещи. Она лежала на кровати, а чувствовала, что ее тело находится в воздухе. У нее была полностью парализация всего тела. Она не могла контролировать свое тело, у нее были парализованы руки, ноги. Он попыталась открыть рот, чтобы позвать на помощь. Но не смогла произвести не звука.
  "Что со мной? Где я нахожусь? Где мои папа и мама? Почему нет никого рядом со мной? Как мне позвать кого-нибудь на помощь? "- думала в страхе она.
  Ей было очень страшно. Она не понимала, что с ней происходит. Ее тело не хотело ее слушаться. Она попыталась поднять руку вверх, рука по прежнему ее не слушалась. У нее на глазах начали выступать слезы.
  "Господи, что со мной происходит? Почему я не могу управлять своим телом? Я даже не могу позвать на помощь. Чем я заслужила такое наказание? Я же никогда никому плохого слова не сказала. Почему я? Я очень сильно хочу жить! Господи помоги мне молю! Я никогда у тебя ничего не просила. Но сейчас я молю тебя, помоги мне пожалуйста. Не оставляй меня" -молилась мысленно она.
  Она почувствовала, как резко она перестала висеть в воздухе, и начала ощущать полностью свое тело на кровати. У нее открылся рот.
  - А -а -а! Помогите! - закричала она во весь голос.
  На этаже никого не было, дежурный врач вышел на улицу подышать свежим воздухом. В отделении больницы было слишком жарко, поэтому обойдя все палаты, посмотрев, что все спят мирным сном, врач вышел на пару минут, упустивши безумный крик Эмилии в кровати.
  "Хорошо, что теперь говорить могу. Хоть позвала на помощь, и это радует. Мне придут и помогут. Остается только набраться терпения!" -размышляла она лежа.
  Полежавши немного, она успокоилась, сердце перестало выпрыгивать из груди. Она могла шевелить ногами и руками. Все было нормально что несказанно радовало ее.
  "Пока придет врач, надо вспомнить, что произошло со мной. И почему у меня так сильно болит голова"- подумала она.
   *******
   У нее очень сильно болела голова, казалось, что она сейчас взорвется от невыносимой боли.
  "Как же болит голова! Такое ощущение что меня чем-то тяжелым ударили по голове".
  Она закрыла глаза и начала вспоминать события минувшего дня.
  Она всегда, когда о чем-то думала, закрывала глаза, наслаждалась тишиной и приятными воспоминаниями. В ее жизни было немало приятных и неприятных ситуаций и моментов. Она познакомилась со своими подругами Сарой и Изабеллой в очень неприятной ситуации. В выходной день она направилась по городу, полюбоваться им, посмотреть на людей, подышать свежим воздухом. Пройдя немного по нему, она направилась в свой любимый парк. Она любила проводить в нем очень много времени, наводить порядок в своей голове, подумать о жизни, о будущем. Ей нравилось наблюдать за птичками, смотреть как они прыгают по деревьям. Она сидела и созерцала за жизнью в парке. Много девушек ходили с детьми в колясках, жизнь шла обычным чередом.
  Ее внимание привлекли две девушки, сидящие на одной из лавочек. Одна из этих них плакала, вторая пыталась ее успокоить. Они находились в нескольких метрах от ее места нахождения, на котором она сидела наслаждалась тишиной и наблюдала.
  - Меня мама убьет. Она дала мне деньги чтобы я заплатила за квартиру, там была приличная сумма за полгода! Сара, ты не представляешь какая там была сумма денег. Если бы я была внимательная, у меня бы их не вытащили из сумочки в автобусе. Почему я такая неряшливая и невнимательная? - плакала навзрыд та девушка.
  - Не плачь! Со всяким такое может случиться. Это жизнь! Мы обязательно что-нибудь придумаем. Ты нормальная, это люди такие злые. Все претендуют на чужое добро, так как сами достичь этого не могут. Все будет хорошо! -сказала другая девушка, прижимая к себе подругу.
  Ей стало жаль ту девушку, у которой вытащили деньги из сумочки. Она залезла в свою сумочку посмотрела в кошелек, у нее собралась приличная сумма денег. Родители ей давали деньги на карманные расходы.
  Посидев пару минут, она направилась к тем девочкам. Ей хотелось помочь той девушке, она не представляла себе, чтобы она делала на ее месте, оказавшись в такой ситуации.
  - Девочки, привет! - сказала она. Я находилась рядом с вами и услышала, что у одной из вас произошла неприятная ситуация. Я могу вам помочь? - спросила она.
  Сара и Изабелла не ожидали что к ним подойдут и предложат свою помощь. Они смотрели на нее как на седьмое чудо света, переглядываясь между собой.
  Та девушка подскочила, у которой были украдены деньги и обняла ее очень крепко, как только могла.
  - Спасибо тебе девочка, большое. Я уже думала не возвращаться домой ночевать, иначе бы меня родители убили. Они мне дали денег чтобы я заплатила за квартиру, а у меня их вытащили из сумочки в автобусе. У родителей нет свободного времени, они работают каждый день с утра до самого позднего вечера. - сказала она.
  - Я знаю, услышала ваш разговор сидя на лавочке. Какая нужна сумма денег? У меня есть немного денег, я думаю этого должно хватить. - спросила она, доставая из сумочки кошелек.
  Девочки, смотрели на нее с открытым ртом, хватая воздух. Они не могли поверить в реальность происходящего. Им казалось, это все сон. Такого не может быть.
  - Сара, ущипни меня! - сказала одна девушка. - Я не верю! Это мне все снится!
  Другая девушка со всей силы что было у нее схватила ее за руку и ущипнула.
  - Ай, больно! Ты что делаешь? -спросила она.
  - Ты же сама попросила меня это сделать. Чего ты теперь возмущаешься? - с обидой в голосе ответила ее подруга.
  - Я же не думала, что ты сделаешь это так сильно! Теперь у меня рука болит и начинает появляться красное пятно.
  Она показала своей подруге руку, куда она ущипнула ее. На ней действительно было видно красное небольшого размера пятно.
  Сара не рассчитала свою силу. У нее была тяжелая рука. Бывало она легонько ударит кого-нибудь в шутку, а ее удар ощущался гораздо сильнее, чем она ударила.
  Изабелла надула свои губы и сидела молча. Делая вид что очень сильно обиделась на свою подругу.
  - Девочки, не ругайтесь! Вы совсем обо мне забыли! Я спрашиваю какая сумма нужна? - повторно спросила она.
  Девушка все еще поглаживая свою руку, по-прежнему обиженно смотря на свою подругу, ответила ей:
  - Мне нужно 5 тысяч рублей за коммунальные услуги. Если я не принесу домой квитанцию об оплате, мне не посчастливиться. Дома будет огромный скандал.
  Она открыла кошелек, отсчитала нужную сумму и отдала пострадавшей девушке:
  - Вот держи! Беги в банк и заплати. И впредь будь осторожней! - сказала она.
  И разворачивалась уже уходить обратно на свою лавочку. Но Изабелла схватила ее за руку.
  - Девочка, подожди! Как тебя зовут? Спасибо тебе огромное, ты меня выручила! Я умею быть благодарной. Если получится я оплачу тебе добром за твою помощь.
  -Меня зовут Эмилия! - ответила она. - Мне действительно пора идти. Я хочу посидеть немного, а потом вернуться домой.
  - А давай мы обменяемся с тобой номерами телефонов? - предложила Изабелла.
  - Хорошо, давай.
  Она достала листочек из сумочки и написала свой номер мобильного телефона и отдала ей.
  - Мне пора уходить! Удачи тебе! Звони если что! - ответила Эмилия и пошла на свое место для наблюдения.
   Когда она обернулась, тех девочек уже и след простыл.
  " Хорошо, что я оказалась рядом. Я даже не имею понятия, что было бы если бы со мной произошла такая ситуация" - подумала она.
  Вечером этого же дня, ей позвонила она с благодарностью за помощь, следом же позвонила ее подруга. Оказалось, что они учатся в одной школе, но только в параллельном классе. С тех самых пор, они стали самыми лучшими подругами. Вскоре, Эмилия перевелась в их класс, чтобы быть рядом со своими лучшими подругами.
   ********
  "Почему я не могу ничего вспомнить. Мою память как будто отрезало. Я же всегда помнила все события, произошедшие со мной? - думала она, мучительно вспоминая события минувшего дня.
  Голова по-прежнему болела, в висках стучало, а сердце казалось сейчас выпрыгнет из груди.
  "Надо найти способ унять головную боль и вспомнить что со мной произошло! Головная боль...так... как ее можно снять... Я где-то в интернете читала...Что-то знакомое... Вспомнила!"
  Она взялась руками за виски и начала их массажировать, слегка касаясь руками.
  "Наконец, хоть что вспомнила. Все не так печально. Голова пройдет, будет легче и я все обязательно вспомню!" -радовалась она.
  Ей стало намного лучше, уже не так виски стучали, боль постепенно проходила, с каждым движением ее руки по вискам.
  "А я думала, что статьи, что пишут в интернете, на работают. Хорошо, что в свое время проводила много времени читая статьи. Иначе не знаю, чтобы я сейчас делала. Кстати, а где мой врач? Может забыли обо мне? Или в отделении нет никого? Скорее всего врач ушел домой и придется ждать утра? Тогда мне просто необходимо возобновить в памяти все события! Вопрос только как это сделать! Я пробовала у меня не получилось! Боюсь и в этот раз попытки ни к чему не приведут. Попробовать все-таки стоит!" - размышляла она.
  Боль уже прошла, сердце работало нормально, голова начала соображать.
  "Мне обязательно нужно это сделать. Я уверена в этом. Утром должны зайти и спросить, что же произошло. А я что буду сидеть и смотреть на них круглыми глазами как дурочка? Нет, так дело не пойдет!" - решительно настроилась она.
  "Думай, голова моя головушка! Вспоминай события, которые мне важны очень сильно!" - мысленно приказала она своему сознанию.
  Она закрыла глаза, отпустила все лишние мысли, роившиеся в ее голове и расслабилась, переключив внимание на событие произошедшие с ней в день рождения.
  Картинки пронеслись у нее перед глазами за пару секунд. Встреча с подругами, алкоголь, подарок родителей, машина, авария.
  "Господи! Бедные мои папа и мама! Как же им сейчас плохо! Они, наверное, сейчас сидят дома и плачут. Судя, по всему сейчас ночь, в комнате темно. Наступит утро придут родители ко мне. Значит надо поскорее заснуть. Быстрее наступит долгожданное время, увижу родителей!" - подумала она и решила лечь спать.
  Она укралась одеялом, и начала поступенно входить в сон. Спустя пару минут она почувствовала, как по телу начинают проходить вибрации и ее тело начинает подыматься вверх, паря в воздухе!
  "Что? Опять?" - с ужасом подумала она, пуская слезинку.
   *******
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"