Генова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Шепот души Глава 4 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я приехал и стал ждать Антона, смотря на коридор и кто проходит мимо моего кабинета. Антон приходит чуть позже чем я, я посмотрел на часы до его прихода оставалось совсем немного. Как я и ожидал, он пришел в свое время, не опоздав ни на минуту.
  Я подошел к нему, пожал ему руку и сказал:
  - Привет, пропажа! -смотрел я на него улыбаясь.
  - Привет, кто бы говорил, ты вообще легенда нашего предприятия, все гудят о тебе, где не пройдешь только и слышно: -Он кричал, орал, ну ты сам все знаешь. - Антон опустил мою руку и сел за стол включил компьютер.
  Я решил не обращать на это внимания, у меня были более важные темы для разговоров, чем обсуждение новой легенды с моим участием, во-первых, такого не было и меня это не особо волновало, а во-вторых, что я сейчас мог сделать, если, слух уже пошел обо мне, только ждать пока закончится обсуждение, все косточки перемоют. Ну нравится людям обсуждать других, пусть обсуждают лишь бы меня не трогали. И мне этого будет вполне достаточно.
  - Пока тебя не было, я принял решение, но об этом потом. Сейчас меня волнует другое, как ты? - спросил я. Мне на самом деле было важно, как Антон, потому что наш с ним разговор повлиял на меня, теперь я еще больше жаждал общения с ним, он стал для меня чем-то больше, чем просто сотрудник, в чем было что-то такое, чего я никак не мог пока понять. Может быть, со временем я найду ответ на свой вопрос. - думал я.
  - Я нормально, побыл на природе, подышал свежим воздухом, навел порядок в своей голове, принял решения и вот видишь стою перед тобой! -ответил он.
  Я понял, что он не хочет мне пока открывать свою душу, видимо не пришло время, я решил не торопить его, мне в своей нужно было разобраться, поэтому я не стал заострять на этом свое внимание, поэтому я решил поделиться своими размышлениями.
  - Антон, я тут пока тебя не было подумал о том, что я буду в меру своих возможностей кормить голубей, если рядом будут, буду покупать буханку хлеба и кормить их. Я подумал о том, что они тоже хотят кушать и хотят жить, сам понимаешь, жить хотят все, и не важно какое это животное, шанс на жизнь я считаю должен быть у всех. - сказал свою мысль я.
  - Ты знаешь, я тоже кормлю животных по возможности, только не голубей, а котов. Они утром просят покушать и вечером тоже. Я живу в своем доме, они приходят ко мне под окно и начинают просить есть. Я считаю, что это благое дело, кормить животных, мне их жалко, это все создания мира, без них наша жизнь была бы скучна. Ты молодец, продолжай кормить голубей, я где-то в интернете читал что это Божие создания. Если хочешь можешь тоже почитать для познания, интересно узнать, иногда они вестники грядущих событий! - ответил Антон.
  - О, только не на надо, о котах, у нас во дворе есть соседский кот Кеша, это друг нашего кота, у него есть хозяйка Света, наш кот с утра гуляет на улице с ее котом, и когда она кормит своего, то и нашего кормила. Катя, решила в знак благодарности кормить Кешу, и теперь он сидит постоянно на нашем этаже и старается попасть к нам в квартиру, эта наглая рыжая морда. - ответил я, вспоминая наглость кота.
  Чем больше я общался с ним, тем больше я начал наблюдать, что он меняет мою жизнь, постепенно по маленькой капельке, по крупиночке, у нас с ним есть общие интересы, и мне с ним было легко, и я был благодарен ему за это. Я же совсем забыл отблагодарить его за совет поехать в лес. - вовремя опомнился я.
  - Антон, я тут заговорился с тобой. Спасибо тебе большое за совет поехать в лес, ты прям как глоток чистого воздуха для меня! - сказал с искренностью я.
  - Было бы за что, это все мелочи жизни! -ответил Антон. - Кстати, я совсем забыл спросить, а что вы берете с собой?
  - Мясо, картошку, колбасу, хлеб, термос и палатку! - ответил я.
  - Советую тебе взять с собой одеяло, иначе будете дубу давать, замерзнете ночью. Я один раз поехал с палаткой с ночевкой, но не взял с собой одеяло, не подумал об этом и всю ночь мерз, как суслик. Потом заболел и мне пришлось лежать в больнице две недели. Не делай моих ошибок. - передернуло Антона от неприятных воспоминаний.
  - Спасибо тебе за совет, я не повторю твоих ошибок. - ответил я.
  Я был благодарен Антону за совет взять с собой одеяло, мы об этом даже не подумали. Хорошо, что Антон мне посоветовал взять с собой, иначе бы мы тоже попали бы в больницу, если честно этого не хотелось вовсе.
   *****
  Время близилось к обеду, мне нужно было позвонить Егору, я достал телефон и набрал его. Егор ответил сразу после первого гудка.
  - Привет, Андрей. Ну как все в силе? Давно попить пивка хочется, тем более есть с кем, с хорошим собеседником.
  -Привет, Егор. Нет ничего не отменяется, все в силе, по-прежнему -сказал я.
  - Позвонишь мне завтра, скажешь время и где увидимся!
  - Хорошо, давай удачи, у меня перерыв скоро, пойду погуляю кости разомну.
  - Давай, удачи. - ответил Егор и положил трубку.
  В перерыв мы походили погуляли в парке, наблюдали белку на дереве, которая кушала еду сидя на высокой ветке, а потом вернулись на работу.
  Антон поработал немного и потом вышел с кабинета, вернулся в кабинет и погрузился в свои мысли. Я его трогать не стал, придет время расскажет сам, чего душу травить человеку если он не готов ее открывать. Я делал свою работу и изредка поглядывал на него, он был мрачнее тучи. Я было не сдержал свой порыв узнать, что с ним случилось, судя по его мрачному виду мысли у него не самые лучшие, поэтому я решил переждать и надеяться на то, что ему станет лучше со временем. Я не имел малейшего понятия, как долго он будет в таком состоянии, но понимал одно лучше не трогать его, пока он не решит открыться мне.
  Так и закончился рабочий день, мы шли вместе домой с работы.
  Я решил немного разбавить эту обстановку и предложил ему по дороге зайти взять бокал пива и посидеть в сквере попить, но он отказался. Я чувствовал, что у него сейчас идет борьба с самим собой, но помочь, я ему не мог, не зная причины его гнетущего состояния. Поэтому пока мы шли я подумал о том, что мне нужно отвлечься от грустных мыслей и беспомощности, я решил посмотреть дома статьи про голубей и сказать Кате про одеяло, чтобы не делать чужих ошибок и не давать дуба ночью от холода.
  Мы подошли к моего дому, я посмотрел на него он до сих пор был также мрачен, поэтому я сказал ему.
  -Все будет хорошо!
  - Я на это очень надеюсь. - сказал Антон и пошел домой, медленной шаркающей походкой погруженный в свои мысли.
   *****
  Я зашел домой, и сразу же зашел в интернет и начал читать статьи про голубей. В интернете, очень много статей про них, пролистав пару сайтов одним глазом, я понял что голуби это хорошие и добрые птицы, посмотрел приметы связанные с ними и выписал пару на всякий случай, мало ли что может случиться, это жизнь и она каждый день приносит сюрпризы кому-то хорошие, кому-то плохие.
  Между тем, зашла в квартиру Катя, она на улице была кормила кота, который бегает по улице голодный и кричит, я к этому уже привык, что она бегает кормит котов.
  - О, привет ты уже дома! А я думала тебя на улице встречу, я была возле дома кота кормила белого, помнишь я тебе о нем рассказывала?
  -Да, помню конечно. Ты всегда меня о нем спрашиваешь, когда я выхожу на улицу не видел ли я белого кота.
  - Мне его жалко понимаешь, его хозяйке не до него. - сказала она.
  - Я знаю эту историю, можешь мне не рассказывать. Хочешь кормить, корми, я ничего против не имею. Я кстати тоже кормлю животных, только не котов, а птиц - голубей. Вот посмотри, я нашел в интернете статью и немного почитал о них.
  - Дай посмотрю! - Катя села за стол и прочитала статью.
  - Вот видишь, какие полезные животные, может случится что они тебе дадут знак, и ты будешь готов к этому! - сказала она. - Ты молодец, ты делаешь благое дело.
  - Пока я помню и не забыл, нам нужно взять с собой теплое одеяло в поездку, чтобы не делать чужих ошибок, мне посоветовал мой коллега.
  - Хорошо, я найду теплое одеяло и возьмем его с собой. -согласилась она.
  Сегодня был тяжелый день, а тем более завтра пятница и меня ждет встреча с Егором, поэтому я быстро покушал и сразу лег спать, подумав о том, что чем скорее засну, тем скорее наступит завтра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"