Генова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Шепот души Глава 5 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я был поражен до глубины души и был искренне рад что есть люди на земле, не безразличные к чужому горю и готовые прийти на помощь.
   ****
  Я вышел с кабинета начальника у меня в душе загорелась надежда и вера в людей. Вера в то, что есть в мире люди, которые протянут руку помощи, когда ты падаешь и стоишь на коленях, а встать не можешь. А если встаешь, то сразу падаешь, потому что нет опоры на которую можно опереться. Я вернулся в кабинет, Антон все еще спал, я взял телефон и набрал номер Егора.
  -Привет Егор. Мы встретимся сегодня в кафе <Визит>. Я буду ждать тебя в 4 часа дня возле кафе вовремя!
  Я решил ничего не отменять, поехать в лес и заодно решить там, как помочь Антону. Я был благодарен ему за то, что он дал мне совет как научиться слышать свою душу. Я вернулся в кабинет, тихонько зашел и сел за стол, посмотрел на Антона у меня сжалось сердце от боли. Должен быть какой-то выход, безвыходных ситуаций не бывает, есть проблема, значит есть и решение этой проблемы.
   *****
  Меня не покидало чувство что решение близко, лежит на поверхности, остается лишь протянуть руку и вот оно решение проблемы. Моя надежда с каждой минутой росла, я надеялся, я знал, что я обязательно найду решение. Но в тоже же время, я не видел это решение, которое лежит на поверхности, но я чувствовал, что оно гораздо ближе чем я думал. Только вот где это решение?
   *****
  Закончился рабочий день, я разбудил Антона, он проспал весь день даже не вставал попить воды. Он очень удивился тому, что его на разбудили.
  - Андрей, а что случилось? Почему никто не заходил в кабинет, и я спал?
  - Антон, ты плохо выглядишь. Заходил начальник, посмотрел, что ты спишь и сказал закрыть дверь и никого не пускать! - сказал я ему. Я не хотел, чтобы он узнал правду.
  Ясное дело, Антон мне не поверил.
  - Андрей, ты думаешь я дурак, да? С какой радости ко мне такое отношение? Я такой, как и все остальные, ничем не лучше, все одинаковы. Что вы от меня скрываете? -возмущался Антон.
  - Антон, успокойся, ты всю неделю работал над одним проектом, ты сдал его вовремя. Поэтому начальник решил сделать тебе поблажку. Ты посмотри на себя, ты бледный как поганка, измученный весь. Ты думаешь не видел твоего состояния в течении недели? - пытался успокоить его я.
  - Действительно заметно мое измученное состояние? Я ночами спать не могу, сон пропал, успокоительное не помогает и снотворное тоже. Выпил, лег спать и гляжу в потолок до утра. - признался он.
  В глубине души я его прекрасно понимал, когда у тебя проблемы со здоровьем и нет денег на лечение, какой там сон. Одна мысль где найти деньги на лечение. Понятное дело, его можно понять, ему нужно было найти деньги, а где их взять он не знал. Я не представляю, чтобы я делал если бы был на его месте. Мне сама мысль об этом причиняла дикую боль, бессилие, страх.
  - Это видно по твоим тусклым и пустым глазам в которых есть только боль. - ответил печально я. - Может расскажешь, что тебя мучает по ночам? - спросил я.
  Антон не ответил ничего, лишь отвернул голову в другую сторону лишь бы не встречаться со мной глазами.
  Я прекрасно знал причину его страданий, но я хотел, чтобы он сам сказал мне это. Если я сам скажу об этом, начнутся вопросы откуда я это узнал и выяснится все правда про сбор денег ему на операцию. Я этого очень не хотел, чтобы открылась правда сейчас, наш коллектив держал это в секрете два года, а тут я такой умник испорчу все планы и все полетит коту по хвост. Кем я буду в их глазах? Предателям? Я этого не хотел, поэтому решил молчать до самого последнего пока не соберется нужная сумма для операции. Я решил сменить тему для разговора, направить в другое русло, чтобы он не думал почему ему было позволено спать целый день в рабочем кабинете.
  - Антон, ты же помнишь я завтра еду в лес, если все получится как я задумал, то меня отвезет мой бывший одноклассник Егор. Мы с ним встречаемся сегодня, пойдем в кафе пива попить, и я ему предложу денег немного подзаработать, отвезти меня в лес. Как думаешь он согласится? - спросил я.
  - Лишние деньги никому не помешают, ты же это сам понимаешь. Я думаю он с радостью согласится, ведь он может побыть там немного с вами вина попить, полюбоваться природой, а потом вернутся обратно.
  - Я об этом даже не задумывался, спасибо тебе в очередной раз. - искренне поблагодарил я его.
  Я провел немного Антона и пошел на встречу с Егором.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"