Валерий Шат, Я : другие произведения.

Весёлый денёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:


Все куплю

Сказало злато

Все возьму

Сказал булат

А.С. Пушкин

  
   -- А ничего так, богатые буратины попались! -- радовался прибытку Макс, довольно потирая ладошки. Правда, Максом он был только для нас с Михой, знавшим его ещё в том, старом мире. Дурацком и созданном для лохов. Теперь-то это мне ясно абсолютно точно, после того, как мы зажили по-настоящему, на полную катушку. Мозги никто больше не конопатит, всякий матан и прочий сопромат забыт как страшный сон, вместе с опостылевшей работой так называемым "промоутером", человеком, раздающим листовки... О чём можно говорить -- тут даже мусор не надо выносить! В общем, мысли о тех неудачниках, что и дальше тщатся чего-то достичь, тянут лямку, работают "на дядю", боясь всего и всех, вызывают теперь только легкую улыбку.
   Бой был скоротечный и для нас очень удачный. Мы напали, когда две звезды игроков, зачищавших подземелье, вошли в клинч с Хранителями врат, бесячими толстокожими големами. Основной танк малого рейда увлекся и не сразу сообразил, что главный лекарь уже слег (хватило всего трёх ротаций и пары станов), а второй номер, работавший на подхвате, не справлялся с возросшей нагрузкой в одиночку. Почти сразу, надгробия оставили оба рейнджера и некрос. С последним вообще все вышло на ура, после первого же удара в спину: сработала "звериная ярость", удваивающая урон на десять секунд, пассивная способность из добытого когда-то у одного паладина кольца. После её включения, дальнейшая ротация ударов буквально разорвала беднягу на куски. Жаль, что эта абилка так редко проявляется, вероятность активации -- всего 3%...
  
   И я до сих пор вижу последний взгляд того обездвиженного "параличом" паладина, который он кидал на свою подругу-воительницу. Вернее, на то, как её добивали мои товарищи по цеху. Он даже не повернулся ко мне, когда я вонзал ему нож в сердце. Никак не могу взять в толк -- неужели можно влюбиться в непись? В кусок кода? Ну и что, что она -- шикарная, стройная эльфийка, с невероятно красивым лицом и большими глазами -- такого типа, что на Земле можно только в кино или в показе мод увидеть? Тут же, в Друмире, каждая вторая такая! И одно дело -- в веселый дом зарулить, поразвлечься, но всерьёз относиться к болванчику-программе?.. Совсем у людей крыша едет, они б еще детей завели...
   Впрочем, как там тебя звали, добрый паладин? Вроде Райен, в любом случае, еще раз спасибо тебе за такой нежданный подарок. Уж не знаю, где ты его надыбал, но мне оно идет куда больше, чем тебе. И понятное дело, почему ты так после того случая бесился, я бы тоже расстроился, если бы лишился такой отличной вещицы. Хотя -- после срыва смертей почти и нету. Переход в скрытность, сумеречный двойник и быстрые тапки -- вот он, залог выживания хорошего разбоя, или роги, как часто нас называют, путая. Разбойник и вор все же различаются, последний урон совсем не держит, хлипкий больно: класс заточен больше на взлом и шпионаж. Другое дело -- мы, в лоб конечно тоже лучше не идти, глупо это. Но удар куда крепче, тушка толще, да и способности, которые можно применять в бою, не в пример вкуснее.
  
   Так, что-то я отвлёкся на воспоминания. Не о том речь. В общем, разделали мы ничего не ожидавших "фермеров", как мы их между собой называли, без всяких проблем. Открытые земли, они на то и открытые -- в них всякое может случиться, щёлкать клювом не следует. А приключенцы, что с них взять, кривые руки да отсутствие мозга, в общем, мы им даже делаем одолжение. Учим уму-разуму, может, со временем и оглядываться начнут, да следить за тылами. Как говорится, на то щука в пруду, чтобы карась не дремал...
   И вы не представляете, насколько это прекрасное ощущение, когда обставляешь кого-то, кто наверняка считал себя очень умным и крутым. А наши недавние противники наверняка были такими, данж-то не из простых, абы кто туда не заходит. Но -- все игроки не принадлежали к крутым кланам, это было проверено в первую очередь. Ведь в нашем деле главное -- подобрать противника по себе. Иногда обидно, конечно, упускать недобитков с тагами известных кланов и альянсов, но мы давно договорились лишний раз не рисковать. Не ровен час, зацепим кого не надо, и придется снова базу менять. Хватит, два раза уже бросали пожитки, с горечью наблюдая, как полыхает сначала наше первое логово, старая мельница, а затем -- и второе, домик лесной ведьмы.
   Теперь мы куда осторожнее, ведь в последний раз, чуть было не попались всем составом. Тогда клятые охотники за головами вышли на нас при помощи метки на Бычке, славном парне, но... В общем, не ходит теперь с нами он, а всё больше сидит на длинной и не сильно острой палке. Ему, вроде как, еще раз двести пройти через это осталось, ну да ничего, осмотрительней впредь будет. И остальные вроде не знают, или просто делают вид, но на самом деле -- мне пришлось его заслипить, усыпить то есть. Поняв причину, почему нас раз за разом находят, я потратил целый свиток за восемьдесят пять голды на него. Одни растраты с этим придурком были... Бычок, наивный чукотский юноша, повелся на героический призыв остаться со мной и прикрыть отход остальных. Кем он себя возомнил? Робингудом, или Зорро? Наймиты Красного Барона его так и взяли, пускающим слюну. А Барон, хоть и непись, но на выдумку горазд, особенно по части развлечений.
   Впрочем, то -- дела давно минувших дней, сейчас у нас все просто отлично. Обитаем в прекрасной и удобной башне, пускай и немного подразрушенной. На первом этаже мобы респятся, но это даже хорошо -- идеальная маскировка. Чтобы найти нашу собственную нычку, старую библиотеку, надо ещё сильно постараться. А базу мы устраивали в таком странном месте из-за опасений появляться вместе в городах -- здоровая паранойя, следствие специфичной работы. Да ещё сыграло свою роль нежелание светить перед другими свою недвижимость, связи, и так далее (ну, во всяком случае, у меня так было, у остальных, может, другие причины какие нашлись). А места в нашем убежище достаточно для всех пятерых членов команды: собственно, меня -- Разора, негласного предводителя; Мухача, который Макс; Писблума, в миру Романа; Слоника, или Михаила; ну и, наконец, единственной и неповторимой Анриель, так и не сказавшей мне своего настоящего имени эльфийки-убийцы, сина по-другому. Но еще не все потеряно, рано или поздно, я узнаю, как тебя зовут. Возможно, даже уже сегодня. Ведь есть повод отметить: улов за день -- почти тринадцать с половиной тысяч вечно желтых, это не беря в расчет куски сетов, упавшие с "фермеров". Как говориться, опять нет повода не выпить. И... Для прекрасной недотроги есть подарок. Отдельный. Персональный.
  
   А про этих, из рейда, кого мы накрыли... За ними пришлось долго и упорно идти на самой грани слежения, как назло, попалась группа излишне упёртыых и пунктуальных, не брезговавших исследовать каждый закоулок данжа -- "покинутой" академии волшебства, населённой всевозможными отходами и ошибками магических экспериментов. Мы-то думали пройтись уже обычным маршрутом до сокровищницы, дать "фермерам" слить босса, и сразу пустить их в расход. Монстры -- не наша стезя, ковырять долго, да и без нужды настоящим воинам это. Подстрелил оленя -- получил рога, шкуру и мясо, подстрелил геолога -- водку, спички, соль. В нашем случае -- золото, куски брони, оружие, тряпки, ну или что там великий бог рэндома пошлет.
   Но на этот раз, чрезмерно дотошные "геологи" заставили порядком понервничать: до спадания маски оставалось всего семь минут (мы перестраховывались, накладывая её заранее), когда они только-только дошли до хранителей врат, предпоследнего тройного босса, нужного, по сути, только ради ключей к сокровищницам -- хранилищам свитков, и комнатам с "ластом", основным боссом. Выпадали все три ключа всегда, но использовать можно было только один, остальные исчезали сразу после применения первого. Такая хитрость, как разом повернуть все три, не проходила, ключи разом ломались. Милая шутка от гейм-дизайнеров, один раз и мы так тоже обломались. Сейчас это вспоминаем с улыбкой, но тогда... Впрочем, таких ошибок мы с тех пор больше не делали: брали свою синицу, оставляя журавля в небе глупцам и мечтателям, и уходили.
   Схема смертоубийства "фермеров" была проста и надежна, как лом, отточена и отшлифована многими удачными и не очень боями. Первыми всегда гибли классы поддержки. Естественно, предварительно, в состоянии скрытности, оглушались мастера урона, разного рода стрелки и маги. Потом, наступал черед менее удобных целей, полутанков и прочих гибридов. Ну и главный танк всегда оставался на закуску. Тактика волчьей стаи работала на ура, не знающие ее противники бросались то за одним, то за другим, пока те из нас, у кого появлялась возможность, наскоками били в спину. Очень важно только было не забывать про яд, все обязательно наносили замедляющий, второй по ситуации. Кроме того, помогала быстро сливать противников и одна из вкусных особенностей класса -- возможность комбо-ударов с двух рук (шестопёрами, топорами, мечами, и т.д.).
   Почти все виды оружия из этого списка, как ни пытался к ним привыкнуть, так и не пришлись мне по душе: либо слишком большая инертность, либо урон невелик. Идеальным и единственным выбором оказался короткий меч в паре со штурмовым ножом: какие восьмерки можно ими выделывать -- закочаешся. Мухач предпочитал два кортика, заточенные на очень быстрые удары, правда, не самые смертоносные. Писблум, наш мастер проникновений, пользовался боевыми перчатками-когтями, особенно хорошо показывающими себя против магических классов, за счет большей вероятности сбить концентрацию. Слоник с одной руки орудовал кнутом, запутывая им ноги противнику, в со второй наносил страшные дробящие удары шипастой палицей. Анриель же... Она, можно сказать, была ангелом смерти для разного рода консервных банок, ее парные стилеты обладали бонусом к пробитию защиты, в сочетании с талантом "слабая точка" -- четырехкратным увеличением крита после пробития брони, что означало верную смерть для железнобоких. Когда наша девочка появлялась на поле боя, ни один из рыцарей или паладинов не мог чувствовать себя спокойно. Главное было, давать ей возможность зайти хотя бы сбоку.
  
   После скоротечного и удачного боя, отход мы сделали правильно, ни одного слова вслух, ни секунды промедления: забрали, что хотели, и растворились, будто и не было тут никого. Жаль, конечно, видеть, как кончаются баффы: пока они не слетели, можно крошить какую-нибудь местную лесную живность. Но это -- если спокойно жить надоело. Наших имен так никто и не увидел, а вот предметы экипировки, фигуры, осанки и прочее, могли и запомнить. В городах-то все щеголяют в совсем других одеждах, учтивые джентльмены, денди и плэйбои.
   Хотя, несмотря на осторожность, от того чтобы напасть на одну случайную добычу мы по пути домой не смогли удержаться. Навстречу попалась странная парочка -- дед со старухой. Да, вы не ослышались, я и сам не верил сначала своим глазам. Уже и забыл, когда в последний раз таких видел, в той жизни ещё, на Земле. Ведь здесь, в Друмире, все выбирают себе молодые тела и лица, раз уж есть такая возможность...
   А эти двое дурачков как будто и не знали про это. Как в том анекдоте, где "а что, можно было?". Шли, какие-то по-дурному радостные, постоянно крутили головами, удивлённо и восхищённо глазели по сторонам, точь-в-точь, туристы какие-то. Будто им всё это внове, словно -- раньше глаз не было, леса с птичками, да неба с облаками, не видели никогда. Да ещё и держались за ручку, как первоклассники. Я быстро скользнул в инвиз и вынес их обоих, благо, уровни не сильно выше десятого. Действия мои объяснялись просто -- видимо, это были донатеры, их явно прокачивали за деньги. Не похоже, что такие вообще сами могут хоть какого-то моба завалить, не с такими детски-наивными и восторженными лицами, да отсутствием хоть какого-то оружия и снаряжения. Ясное дело, их разводили как лохов, такое сплошь и рядом случается -- потому что, если бы было у старикашек хоть чуточку соображения, не качались бы они выше десятого уровня, становясь уязвимыми. На фиг не нужно им это. А раз вы так ошиблись, дорогие, то извольте расплачиваться, незнание законов не освобождает от ответственности...
   И я ни разу не пожалел, что отвлёкся на такую, казалось бы, несерьёзную добычу. Этот маленький эпизод добавил в нашу казну целых шесть тысяч золотых! На такие деньги можно шиковать немалое время, ни в чём себе не отказывая. А мне средства были очень нужны. И вовсе даже не на развлечения. Хотя, Друмир и может предоставить их ой как много, практически все: женщин люых рас и комплекций, отличные вина, сигареты, пускай, продающиеся из-под полы и за бешенные деньги, скачки, гладиаторские бои против монстров и друг друга, бесконечно много ещё всякого разного. Можно пробовать и экзотику, но это уже на частных территориях и только для избранных. Моё тайное желание -- стать одним из них.
   Для карикатурной гильдии воров и разбойников своими мы стали уже давно, но это -- совсем не то. Удовольствие ниже среднего, ходить каждый раз, как нужно попасть к "мастеру" (хотя, какой он, к чёрту, мастер, непись голимая), по канализации, даже зная, что она сделана просто для антуражу. Всё это просто не может не вызывать смех. Настоящие грабители, они ведь не прячутся по кустам, не нападают со спины, как это приходится делать нам. Они сидят в особняках и просто ждут, когда им занесут денежку за право и дальше фармить тот или иной данж. Мне уже давно надоела вся эта беготня, хотелось осесть и стругать золото прямо из воздуха, и я даже уже начал реализовывать свой тайный план. Прости Мухач, прости Писблум, прости и Слоник, но для вас в нем места не нашлось. Да и ты, Анриель, знаешь ли ты, как меня бесит твоя надменность? Не далее, как вчера, на аукционе появился так давно ожидаемый мной эликсир, смены личины; ещё один, багряного забвения, я купил уже недели две назад. Первый случайным образом меняет облик на некоторое время, второй, несмотря на название -- банальное снотворное. Единственный плюс его, объясняющий высокую стоимость -- почти полное отсутствие вкуса (я же говорил, нет повода не выпить). Снотворное слабенькое, надо употребить много, прежде чем настанет легкое желание заснуть, но сейчас -- это именно то, что нужно.
  
   Группа из семи извечных стражей уже привычно нас пропусьтила, даже ничего не почуяв. Скелеты-копейщики все так же неусыпно несли свою вахту, как и в первый раз, как мы здесь оказались. Ничего страшного, мои дорогие, и для вас у меня припасено кое-что про запас. Поднявшись на третий этаж, мы привычно заходим в нашу берлогу, проскочив через секретную дверь, открываемую поворотом статуи. Все расползаются по своим углам, приводя себя в порядок, разбирая трофеи или просто заваливаясь на свои лежанки. По центру комнаты стоит общий стол, по нашей традиции на него всегда выкладывается вся добыча после очередного забега. После этого идёт осмотр, "любование", как мы его называем. Затем, все, что не подходит по классу, отправляется на аук, через очередного безымянного торговца, остальное же -- делится между членами нашего славного воинства. Обычно, прибытка хватает на недели две-три веселой жизни, потом деньги куда-то исчезают, и мы вновь собираемся в берлоге. Но с этим пора уже кончать, и я даже знаю, как это сделать красиво и с максимальной пользой для себя...
   Под внимательными взглядами товарищей, выставляю среди прочих трофеев три бутыли гномьей особой, кувшин кровавого пива, точеную бутылочку "Ласкового Ветерка". И главный приз -- коньяк "Молот Ауле", двадцатилетней выдержки.
   -- Вот это да, вот это, я понимаю, сервис! А закусон, случаем, не упал? -- радостно потирая руки, вопрошает наш главный любитель накатить, Писблум. Вот на тебя я и рассчитываю. Уже сейчас, смотря, как горят твои орочьи глазки, при виде этой якобы добычи, понимаю: мой план удался. Ну давай, родное сердце, предложи нам выпить, я тебя поддержу, Мухач и Слоник тоже не откажутся, а следом -- и наша снежная королева присоединится. Да, детка, никуда не денешься, и даже не представляешь, что тебя ждёт после этого...
   Мои товарищи, лихие удальцы, и впрямь не подвели, разобрав кому что больше нравится. Писблум схватил кувшин с этим адским пойлом, кровавым пивом, в состав которого действительно входит кровь, причем, чья именно -- никогда не известно, как у орка-пивовара на душу ляжет, так и варит. Слоник подставил свою кружку, мол, мне тоже. Мухач, как истинный хуманс, всегда пил вообще любую жидкость, которая горит, но, как я и предполагал, схватил "Молот Ауле" -- аристократа поизображать захотелось. Еще в универе ты все уши прожужжал о своих высокочтимых предках-эмигрантах, спасшихся от красного террора во Франции. Когда это было, кому теперь есть дело до той седой старины?..
   Наша ледышка тоже чуток оттаяла, налила-таки себе бокальчик, пей родная, пей. У тебя там такой коктейль намешен, мама дорогая... Хорошо еще, не рванул в процессе приготовления. Те мгновения, пока она пробовала на вкус, потребовали от меня большого напряжения сил, дабы не показать волнения. Пока еще нельзя. Но все обошлось, не почуяла подставу, просто прекрасно. Но вот одним бокальчиком ты не отделаешься, захочешь и второй, и третий, а там и до гномьей особой дело дойдет...
   Вечер протекал, как и предполагалось. Травили байки, вспоминали особенно удачные эпизоды сегодняшнего забега, присматривались к добыче, и пили, пока оставались силы. Порядком времени прошло, прежде чем Писблум своим храпом известил о финише. Следом пал Слоник, державшийся на одних морально-волевых. Мухач прожил на два тоста дольше, и тоже облокотился на стол, смешно засипев во сне. Анриэлька же под конец начала глупо хихикать и совершать всякие разные милые глупости. Ее спаленка, отгороженная ширмой, давно приковывала мой любопытный взгляд, и как-то так само получилось, что вот мы сидим за столом, а вот -- уже находимся там и ласкаем тела друг друга. В голове немного шумело, припасенную бутыль с чистой водой случайно снес со стола Писблум, когда рассказывал очередной не смешной анекдот. Пришлось пить по-настоящему, а гномья особая, это убойная вещь. Даже для самих гномов.
   Ледяная королева так и не сказала своего настоящего имени, но это ничего, я его всё равно узнаю. Оставив её, уже не обременённую лишней одеждой, сладко посапывать в своём уголке, перешёл к делам -- с девкой-то наиграться ещё успею, у нас впереди вечность, хехе... Первым делом, вспоминал подзабытое карманное воровство: спящие красавцы легко были избавлены от своих денег, оставил им крохи, совсем уж все забирать нельзя. Следом, опустошил сундучок с общим капиталом. Хотелось сделать красивый жест, оставив тридцать серебряников, но я не настолько люблю риск и пафос. Потому -- сотня золотом и мелочь россыпью должны будут убедить солдат, что у банды дела идут не шатко не валко, паршивенько, в общем. Экипировку и прочие шмотки даже не трогал, еще один штришок: пограбили, напились, и спят. Доказательство вины -- вот оно, на столе лежит. Необязательный момент, но лишним не будет. Затем, достал свиток телепорта, взвалил бесчувственное тельце эльфы на плечо, и переместился с нею в сырой тёмный подвал, под моим новым, недавно приобретённым жилищем. Для красавицы уже было подготовлено тёплое и уютное местечко на ближайшее время. Прекрасные, удобные, и, главное, надёжные кандалы будут теперь лишать её возможности делать то, что не положено, а дорогущий ошейник -- обрубит связь с внешним миром. Убедившись в надёжности оков, подёргав за цепи, и полюбовавшись на дело рук своих, я прыгнул обратно. Убрал и спрятал свою и Анриэлькину лежанки -- ведь, по легенде, в банде всего трое, и свободные спальные места -- ненужный повод для размышлений. Не удержался, пересчитал все деньги. Двадцать пять тысяч - не самая поражающая воображение сумма, но ее, вместе с премией, что мне выплатят, вполне хватит для раскрутки бизнеса. Ведь я недавно тайно женился на хозяйке публичного дома в Изначальном. Да, я когда-то тоже не знал, что так можно. Эта гениальная мысль пришла в голову совершенно случайно, просто в порядке бреда. Подумал -- а что, если сделать так?.. Немного ухаживаний, грубой лести, лжи -- и вот я уже совладелец весьма прибыльного дельца. Потом, дорогая супруга незаметно пропала -- ей тоже нашлась отдельная камера в подвале. Я стал сам себе хозяин. И уверен, что когда реализую и разрекламирую в некоторых кругах кое-какие не совсем стандартные для обычных "весёлых домов" услуги, успех не заставит себя долго ждать. И первыми в списке этих услуг будут моя почтенная жёнушка и надменная эльфа. После того, конечно, как я с ними сам наиграюсь...
   Ах, какие перспективы вырисовываются с этими деньгами... Но это потом, пока надо закончить начатое здесь. Переодевшись в свободную бирюзовую робу, ну вроде как бы я маг, использовал эликсир смены личины. Он случайным образом менял внешний вид тела, расу, внешность, телосложение, даже имя, всего на несколько часов с копейками, но мне этого -- за глаза. Только надеялся, что стану не огром, или троллем, хотя -- и на этот случай была заготовлена бутафорская экипировка. Но фортуна улыбнулась: был эльф, стал дроу. Можно сказать, идеально вписался в образ. Далее по плану -- стражи внизу башни, еще один опасный момент, но ничего не поделаешь. Десяток алхимических колб жидкого огня должны, по идее, создать иллюзию, что их покрошил пиромант. Если не копать слишком глубоко, то внешне все так и выглядит. Ну и, наконец -- письмо, вроде как -- от "фермера"-мага, наткнувшегося на злобных гангеров, кто у нас тут ближайший защитник обиженных? Ага, стальной авангард. Мы с ними пока еще не сталкивались, но эти лыцари доморощенные без страха и упрека и впрямь сопельки всем, по ходу, подтирают.
   "Срочно! Наткнулся на ПК команду, сейчас спят в укрытии! Помогите, плиз, они меня днем ганкнули!", -- Наивняк, но фермеры вообще не отличаются умом и фантазией, должны повестись. Лыцари круглого стола и не подвели, несмотря на почти три часа ночи, ответили оперативно всего через две минуты.
   "Координаты, численность и уровни, если есть возможность поставить маячок, ставь. Принимай группу, сейчас будем", -- И, следом, приглашение от некоей Бронеломки. Опасный момент, но ник не знаком, еще не пересекались, да и маячок пришлось ставить простенький, типа, первого уровня. Маг не может пропустить его, это проходной скил, минимум единичка, но нужна. Полезная вещь -- вики, сильные и слабые стороны других классов можно из нее почерпнуть. Ну а так, понять с ходу, что я поставил ее, используя свиток, невозможно. Ведь, кроме имени, у меня все предусмотрительно закрыто от инспекции, нормальный ход, многие так делают. Приняв приглашение, я коротко описал уровни и классы, и расположился на втором этаже.
   Железнобокие не заставили себя ждать, аж сорок рыл подняли по тревоге. Все набафленные по самое не могу, даже своего мага-суммонера притащили. Ну это понятно, подстраховываются. Бронеломка оказалась она, гномиха. Телепортировавшись, с ходу начала командовать своими посудными шкафами. Я лишь морщился, звона и грохота хватило бы, наверное, поднять обычных спящих раз тридцать. Надеюсь, мои товарищи не проснутся.
   Проснулись... Но -- в кандалах и ошейниках. Я был вне себя от радости, все прошло без сучка, без задоринки. Отправив пленников к себе, Бронеломка повернулись в мою сторону. Грубый рот с квадратным подбородком, который только и видно было из-под глухого полузакрытого шлема, отчеканил команду выдать премию. Повинуясь приказу, ко мне устремился один из железнобоких. По имени Райен Безутешный. Держать морду кирпичом стало ой как не просто...
   -- Принимай трейд, -- прогундосил он из под забрала.
   Я, придя в себя, сначала поотнекивался для виду, мол, одно дело делаем же. Но позволил себя всё же уломать.
   -- Ай, спасибо тебе, добрый паладин, вот не ожидал такого подарка. Дай Светлоликий тебе долгих лет счастливой жизни!
   -- Спасибо и тебе, Мудрый Соулвут, правильно сделал, что сам не полез. Ну да ладно, мы тут закончили, может, еще пересечемся...
   Пал, видимо, не заметил ни моего секундного замешательства, когда я только увидел его, ни того, что всё это время поджилки тряслись. Так что, пронесло, можно было и расслабиться.
  
   Навсегда покинув нашу башенку, направился к Изначальному, весь распираемый от ощущения того, какой же я умница и молодец, насколько красиво всё провернуть смог. Практически Остап Бендер, даже, наверное, круче. Мысленно пересчитывал полученные деньги, теперь уже вместе с премией за товарищей, и не мог спрятать радостную улыбку. К сожалению, второго свитка для быстрой телепортации в запасе не имелось -- не купил, дорого, потому приходилось по старинке, ножками, хоть и чревато это. И -- не знаю, что за день такой был, богатый на события и встречи. То неделями ничего не происходит, а тут...
   Я, всё ещё в личине некоего мага Солвута, уже чутка подустав, ковылял вдоль кромки леса. Подгоняло и придавало сил только предвкушение встречи с роскошным и горячим телом любимой Анриэльки, что уже наверняка заждалась и извелась вся, в холодной тёмной камере и полной неизвестности... Ничего, ничего, милая, я скоро уже...
   От блаженных мечтаний меня отвлекло какое-то движение на периферии зрения. Повернувшись, я увидел бегущую ко мне маленькую девочку, прижимающую что-то к своей груди. На мгновение меня перекрыло -- настолько она показалась похожей на мою сестрёнку, оставшуюся далеко в прошлом, в старом, брошенном мире. И внешностью, и движениями, и светлыми волосиками, развивающимися на ветру... Чёрт возьми, я ведь ни разу даже не интересовался, как она там. На родителей-то пофиг, и вспоминать даже не хочется -- наверняка всё так же бухают и ругаются каждый божий день. А вот маленькая Соня...
   Девочка подбежала ко мне, подняла свои большие заплаканные глаза, и заголосила:
   -- Дяденька, помогите мне маму найти! Пожалуйста!
   И, хотите верьте, хотите нет, но тут я растаял. Захотелось взять за руку это маленькое человеческое существо, так похожее на мою родную кровинушку, довести до дома, и чтобы всё у неё было хорошо. К тому же, удалось рассмотреть, что на руках она держала что-то мохнатое и шевелящееся. Когда в мою сторону из этого клубка сверкнули два глаза -- понял, что это котёнок, точь-в-точь такой, как наша Муся, когда её только взяли...
   Я уже было раскрыл рот, чтобы сказать, что всё будет хорошо, и протянул ладонь, чтобы взять малышку за руку -- как когда-то свою сестру -- но тут из леса появились новые действующие лица. На автомате, привычно и отработанно, пробежался по ним сканирующим взглядом. Две звезды, уровни не меньше девяностого, ПК-счётчики накручены -- явно, не безобидные ребята. Да и рожи такие, что сразу ясно, не один грешок на душе. Ещё и из клана "Лесные Коты", имевшего не самую хорошую репутацию...
   Переходя с бега на шаг, они обступили нас. Один, здоровенный орк стодвадцатого, Точило, повернулся к девочке:
   -- Леночка, пора домой! Дядя Василёк плачет без тебя!
   Но она, закричав и разревевшись, шустро спряталась за моей спиной. Явно, не горела желанием никуда идти. Орк поднял взгляд на меня:
   -- Вы же будете благоразумны, и не помешаете нам взять этого строптивого ребёнка домой, к родителям? -- И дежурно так улыбнулся, что сразу стало понятно -- размажут, и не заметят. И от моего согласия тут ничего не зависит.
   Сглотнув комок, я ответил:
   -- Буду благоразумен.
   Тут же двое сделали шаг к Леночке, и довольно грубо схватили её.
   -- Вот и прекрасно, вы всё правильно сделали... -- Продолжал тем временем Точило, но я его уже не слушал. Потому что, это был просто отвлекающий манёвр -- ещё двое постарались схватить меня, и почти смогли это сделать. Спасло только то, что я был на чеку всё это время, и они не видели мой настоящий класс. Мгновенный прыжок в сторону, оставивший мою фантомную проекцию, и я уже в инвизе, со всех ног удираю прочь. Ребята явно не моей весовой категории, да ещё и с поддержкой сильного клана за плечами... Даже если бы я и хотел, не смог бы им противостоять. Но явно, не ради какой-то мелкой девчонки, просто показавшейся мне похожей на сестру. Уже порядком отбежав, я услышал слабый жалобный писк -- кинув взгляд назад, через плечо, увидел, что это один из воинов вминает сапогом в землю котёнка.
  
   Когда я добрался, наконец, домой, почему-то никакого настроения уже не было. И восхищение собой прекрасным куда-то пропало, и желание позабавиться с Анриэлькой тоже. Никак не мог понять -- ведь вроде всё прекрасно, многие дороги теперь открыты, будущее рисуется в самых радужных тонах, перспективы великолепные, начало реализации сложнейшего плана -- прошло как по маслу. Что же не так-то, почему мне не по себе?..

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"