Георгиевич Ярослав : другие произведения.

Geheimnis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*10  Ваша оценка:


   Человек, игравший на главной площади Нового Хайдельберга, умудрился собрать вокруг себя порядочное количество народа. Что для данного места было в высшей степени удивительно, учитывая его скромные размеры и населённость. Зеваки были привлечены, во-первых, неведомым музыкальным инструментом, который, вероятнее всего, был рождён в результате совокупления пианины и скрипки (ибо сходства наблюдались с обоими предполагаемыми родителями, а может, и потомками, кто знает). Практически все присутствующие видели подобное впервые, и в городе, бедном на события, не могли пройти мимо подобной диковинки. Во-вторых, музыкант умудрялся настолько виртуозно и красиво играть, что даже те люди, которых навестил в детстве косолапый зверь, и которые не в состоянии были отличить звук отбойного молотка от новейших и прогрессивнейших течений тяжёлой музыки, восхищённо замирали, жадно ловя вылетающие из странной штуковины звуки, и начинали невольно притопывать в такт. И, наконец, в-третьих - личность самого игравшего не могла не вызвать интерес: интерфейс подсказывал, что его зовут странным именем "Solovey", и что он принадлежит к довольно редко встречающемуся и нелюбимому большинством классу "вервольфов".
   Среди исполняемых Соловьём мелодий, которые постоянно переходили одна в другую, те слушатели, что постарше, время от времени узнавали что-то смутно знакомое; после долгого копания в недрах памяти и напряжённой работы головного мозга, они вдруг с удивлением понимали, что слышат куски песен давно забытых групп, таких, как "Rolling Stones", "Deep Purple", "Scorpions", и иже с ними. Но, не будь они этническими немцами, а родись где-нибудь в России, они бы удивились ещё больше. Потому как, если "Зеленоглазое такси" среднестатистический фриц в принципе ещё мог случайно услышать в исполнении когда-то бывших весьма популярными дедушек-пердунов Rammstein, то такие песни, как "18 мне уже", или "Ну где же вы, девчонки", ему знать было просто неоткуда! И тем не менее, слушая задорные мелодии, даже не зная, откуда они взялись, собравшиеся на площади увлечённо покачивались и отбивали ритм пальцами, ногами и всем, чем его можно было отбивать. Самые смелые приглашали дам на танец под мелодии поспокойней, а некоторые подходили к музыканту и бросали ему медяк-другой.
   Но всё хорошее, к сожалению, обладает одним прискорбным свойством - конечностью во времени, что означает, проще говоря, что то, что когда-то началось, рано или поздно закончится. Вот и Соловей, притомившись играть, вывел долгую протяжную ноту, намекающую на завершение концерта, опустил свой загадочный инструмент и поклонился публике. Со всех сторон раздались бурные аплодисменты, многие, проталкиваясь сквозь толпу, стали подходить к музыканту, чтобы выразить своё восхищение лично, хлопали его по плечу, благодарили за отличную игру и выражали надежду, что такой талант задержится в Новом Хайдельберге на какое-то время. Талант же в ответ вежливо улыбался, восхищался красотой города, и с сожалением говорил, что остался бы в нём навсегда, но неотложные дела не позволят ему этого сделать.
   Народ с площади постепенно расходился по своим делам, и Соловей, наконец, закончил разговор с последними из новоприобретённых поклонников. Спрятав орудие производства в сумку, он направился, по всей видимости, к ближайшей таверне, предвкушая честно заработанные шницели и немецкое пиво. Вернее, хотел направиться, потому как сзади раздался оклик, который заставил его остановиться.
   - Земляк, постой!
   Обернувшись, музыкант увидел мужчину, идущего к нему в сопровождении двух великолепных петов, белоснежного кобеля и рыже-чёрно-белой суки русской псовой борзой. В интерфейсе высветилось, что мужчину зовут Ворон, и принадлежит он к классу рэйнджеров, со специализацией хэдхантер.
   Соловей вспомнил, что видел этого Ворона во время игры - тот стоял всё время в сторонке и наблюдал, причём на суровом и мрачном лице мужчины иногда мелькала слабая улыбка, которая, впрочем, почти сразу пропадала. Вороновы же питомцы всё это время ходили между слушателями, вызывая своей статью и непривычным видом удивлённые и восторженные возгласы, и нагло клянчили пожрать, делая это настолько качественно и умело, что даже скупые немцы время от времени жертвовали чем-нибудь вкусным "худеньким собачкам".
   Подойдя к ждущему его музыканту, мужчина протянул руку:
   - Степан. Я из Питера, если что.
   - Андрей. Саратов, - ответил на рукопожатие Соловей.
   - Тысячу лет как не слышал никельхарпу, да ещё и живьём.
   - О, да тебе знаком сей инструмент!
   - Конечно! И тем неожиданнее было встретить её в таком захолустье. Да ещё и в руках соотечественника. Респект!
   Владелец редкого инструмента гордо улыбнулся:
   - Я первый её ввёл в игровой мир, оцифровал все чертежи, рассчитал формулы колебаний. Так что - это точная копия прототипа из реала, на которой действительно нужно уметь играть, а не муляж, воспроизводящий музыку из заданного плэйлиста и в качестве, определяемом уровнем игрового навыка музыканта. Кроме того, мне иногда кажется, что она у меня живая - я даже имя ей дал, Сирена!..
   - Хаха! Дело за малым осталось, научить её петь да мореходов охмурять. Кстати, я ведь сразу понял, что ты сам играешь - слышал и видел, когда лажал. Всё-таки, живая игра - ни с чем не сравнится, что ни говори! И за это тебе - ещё больший респект. И предложение выпить и закусить в самой лучшей местной забегаловке!
   - Я за, всеми руками и ногами! Мне посоветовали вон ту, что называется "Kneipe Durchfall". Только, чур, плачу я, заработал сегодня на несколько шикарных ужинов!
   - Дааа, название "Kneipe Durchfall" подкупает, явно, должно быть интересное место. Но! Плачу я, и это не обсуждается!..
   - Ещё как обсуждается!..
   - Ну хорошо, уговорил. Давай "камень, ножницы, бумагу".
   Выпало, что платит Ворон.
   - Вот, всё по справедливости, маэстро. Пошли скорее. Кстати, я удивился, уже когда после Карла XII под Нарвой (вот не патриотично ни разу, но как она мне нравится!) ты начал играть "Солнышко в руках". Но когда после неё пошла "Angestens Hogborg"...
   Увлечённо беседуя, они завалились в корчму, заняли небольшой свободный столик, и тут же назаказывали подавальщице, вполне себе даже красивой для немецкого кластера, кучу еды, да по кувшину всех видов местного пива.
   - Я смотрю, ты кое на что тоже заморочился, - кивнул на улёгшихся рядом со столом псов Соловей.
   - Да, очень приятная фича у тутошней реальности, та, которая позволяет почти любые капризы за твои деньги, - усмехнулся в ответ Ворон. - А борзые - это моя слабость, не представляю себе никаких других животин рядом...
   - Раньше таких только на картинках где-то видел, в "Особенностях национальной охоты", да в старом фильме, который "Формула любви". У самого овчарка в детстве была, потом никого не держали, переживали очень, когда умер. И что, твои борзые только внешний вид унаследовали, или другие характеристики тоже? Как зовут их?
   - Зовут - Разрывай и Чертовка. А про их характеристики - а как же, ясен красен унаследовали! Они едва не самые быстрые в игре, по крайней мере, из тех, кого я встречал до сих пор. Плюс к тому - имеют способность "взятие по месту", то есть, вероятность схватить за глотку и задушить жертву с первого раза. Правда, чем выше уровень жертвы, тем эта вероятность меньше, но для всяких кроликов она сто процентов, сколько и надо.
   - И что, есть за кем и от кого бегать? Тут же даже самые слабые твари не улепётывают трусливо от тебя, а наоборот, самоотверженно ломятся драться, на верную гибель.
   - Да, есть такой момент. Скажем, эти собачки для меня - своеобразный предмет роскоши.
   Тем временем, к столику подошла девушка с большим подносом, уставленным всевозможными блюдами, источавшими аппетитнейшие запахи, и кувшинами с пивом, и начала расставлять всё это перед мужчинами. Соловей взял с одной из тарелок кусок мяса и хотел протянуть ближайшей из лежащих рядом со столом собак, но был остановлен Вороном.
   - Нет, со стола не положено. Сейчас принесут два рагу, это я для них специально и заказывал.
   И правда, появившиеся через некоторое время два большущих глиняных горшка были поставлены на пол, и псы жадно набросились на рагу, стуча посудой об стену, неаккуратно покрывая всё в радиусе полуметра разлетающимися брызгами, да время от времени меняясь "мисками" - ведь общеизвестно, что у соседа всегда вкуснее.
   Соловей, наблюдавший картину кормёжки, рассмеялся.
   - Забавно как, совершенно одинаковая еда, а думают, что чужое лучше. У людей ведь похоже очень!
   - А то. Подобных примеров куча, когда поведение человека не отличается от поведения животного, да и естественно это, мы же живём в одном мире, по одним и тем же правилам и законам. Вот, например, когда такса пытается залезть на дога, и когда вроде бы обоим хочется, но как не подпрыгивай, не выйдет у них ничего - по-моему, прямая аналогия с социальным неравенством в человеческом обществе.
   - Ну да, есть такое. Ладно, не пора ли уже наконец заняться геноцидом немецкой пищи?
   - Определённо пора! Приятного аппетита, земляк!
   - И тебя так же! Шницель капут!
   Спустя несколько минут сосредоточенного звона столовых приборов об тарелки, хруста, булькания и прочих звуков, сопровождающих трапезу очень голодных людей, Ворон отодвинул последнее из стоявших перед ним блюд, и внимательно посмотрел на своего сотрапезника.
   - Ты ведь сорвавшийся, да?.. - скорее уточнил, чем спросил он.
   Андрей приподнял бровь.
   - Почему ты так подумал?
   - Ну, по ряду причин. Каждая из них по отдельности ещё ни на что не указывает достоверно, но все вместе дают вероятность где-то процентов в девяносто.
   - Интересно, и что же это за причины?
   - Ну, во-первых, твой музыкальный инструмент. Хотя возможность того, что простой игрок стал бы так запариваться и продвигать в игру что-то очень собой любимое, имеется, но обычно так не делают. Во-вторых, как правило, игроки даже в безопасных локациях не снимают доспехов и прочей амуниции, ты же просто и удобно одет в повседневную одежду, ничего лишнего и предназначенного для защиты и смертоубийства. В-третьих, твой уровень. То, что у тебя девяностый, и ты спокойно играешь на площади и сидишь в таверне - значит, что у тебя было и есть время как на прокачку, так и на другие дела. Опять же, ты явно никуда не спешишь. Да и наконец - у меня развита интуиция, некоторые штуки очень хорошо чувствую. Конечно, есть ещё крохотный шанс, что ты просто какой-то инвалид, который в реале лежит либо парализованный, либо что-нибудь в таком роде, и живёт только те несколько часов, когда находится в игре, но это очень вряд ли.
   - Да, ты угадал. Я тут, и нигде больше, уже несколько месяцев. И ты, я так понимаю, тоже.
   - Конечно, всё, что я перечислил, можно сказать и обо мне. - улыбнулся Ворон. - я сорвавшийся.
   - Так, раз такие дела, я предлагаю накатить за нашу новую жизнь!
   Здоровенные глиняные кувшины с шумом стукнулись друг о друга, а их содержимое было залпом отправлено в глотки. Многие посетители удивлённо повернулись на стук, ибо увидеть чокающихся людей в немецком кластере - большая редкость.
   - А теперь - не чокаясь, за жизнь старую! - поднимая второй кувшин, провозгласил Ворон.
   Андрей картинно возвёл глаза к небу, но кувшин взял, и всё, что в нём находилось, прилежно уничтожил.
   - И какими же судьбами тебя сюда занесло, земеля? - спросил он Ворона, закусывая пиво прекрасной свиной рулькой.
   - Да какими, какими. Тошно на одном месте сидеть. Мало того что по дому скучаю - например, иногда бежишь по лесу, и хочется, чтобы вон за теми деревьями многоэтажка какая-нибудь появилась, серая, убогая, но такая родная... Так ещё и работа нынешняя - тоска сплошная, монстров крушить-мочить, в печёнках уже сидит!.. - Ворон стукнул по столу кувшином, и тот совершенно случайно и неожиданно разбился.
   Андрей рассмеялся.
   - И что, прямо по будильнику утром в семь встаёшь и идёшь этих ненавистных монстров крушить?
   - А то! Лучше б на Земле, в родной конторе сидел, там хоть интересно было... - проворчал Ворон, сгребая осколки со стола прямо на пол.
   - Чего оцифроваться-то решил?
   - Врачи сказали, что ослепну. Драка на улице, неудачно прилетело. У меня и так зрение было как у кротовой жопы, так тут ещё и пидарасы эти подсобили... В общем, я поскорей оцифровался, пока ещё хоть что-то видел. А тебя какими ветрами?
   - А у меня всё смешно получилось. Жена ушла, и чего-то так паршиво стало, даже какое-то время о самоубийстве думал. И тут попалось про срыв, где-то, краем глаза увидел. Вот и решил - а ну-ка, возьму да и начну всё с листа чистого, вообще.
   На какое-то время над столом повисла тишина. Андрей откинулся на спинку стула и барабанил по столешнице, Степан же задумчиво смотрел в пол и прихлёбывал из кувшина. Поставив его, посмотрел на своего собутыльника.
   - Я тож со своею жабою за пару лет до срыва разбежался. Вот интересно, - он снова поднял кувшин и сделал большой глоток, - мне друзья-генетики рассказывали про один эксперимент, на мышках или на крысах, не помню, да и не суть. Что запускают мышек-девочек и мышку-мальчика куда-то, и у самца появляется выбор: каждую конкретную самку он может либо осчастливить, либо нет. И через какое-то время проявляются странные закономерности: одних самок мышонок осчастливливает всегда, других может осчастливить, а может и нет, а третьих - не осчастливит никогда вообще, ни при каких обстоятельствах! Причём он определяет, какая мышка ему нравится, по запаху. Например, если всех мышек-самок хорошо помыть и натереть той самкой, которую он никогда не оплодотворяет, то он будет мучиться, бегать между ними, но ни на кого не залезет, даже если среди них есть на самом деле та, "любимая". И наоборот, если нелюбимую самку помыть и натереть любимой - бедный обманутый мышонок залезет на неё, и будет наяривать, считая, что вот оно, счастье мышиное!
   - Забавно. Знаешь, а ведь у нас похоже очень. Опять та же тема, про животный мир и человеческий.
   - Так я к тому и клоню. Дальше слушай, что мне ещё рассказывали. Генетически предопределено, там числом хромосом или хрен пойми чем, не помню тонкостей, не биолог я, что человек - моногамен. То есть, для нормального продолжения рода, когда через несколько поколений не будет мутаций и вырождения, в данной взятой ограниченной популяции, каждый конкретный человеческий самец должен оплодотворять только одну человеческую самку, естественно не родственницу, и ни больше, ни меньше. У животных некоторых тоже подобные штуки есть, вроде у лебедей, ещё кого-то. Причём у них до того бывает доходит, что когда один партнёр умирает, второй тоже кончает с собой. И это в противоположность всяческим коровам, где одного быка на всё стадо хватает, мышкам тем же, и так далее. Короче, про альфа-самцов - это всё бредни жёлтой прессы, про тех которые оплодотворяя всех подряд якобы улучшают род. Для людей это ненормально, скорее отклонение. Основная суть в том - нужно найти "свою" самку. И "своя" она не просто так, это не какая-то необъяснимая неведомая херня под названием "любовь", тут всё тоже прозаично и научно объясняется - своя она будет, потому что у неё максимально отличный от твоего набор хромосом, что опять же хорошо и правильно для продолжения рода, с точки зрения всего вида в целом. И вот когда ты найдёшь такую, правильную и подходящую, тебе будет всё равно, какая она, как выглядит, чем интересуется, и так далее, она просто твоя, и всё тут. Но это на животном уровне. Понятное дело, что человек сложнее устроен немного, чем всякие там четвероногие. Он ещё и мозгами обладает, бывают и браки по расчёту, да и частенько этих самых "своих" находят, а потом ко всем чертям посылают...
   - Ну да, ну да. Знакомая ситуёвина, знакомая...
   - Вот как-то так. И у меня последнее время, кажется, было так: либо какая-то сволочь всех моих любимых мышек отловила и натёрла нелюбимыми, либо они просто перевелись нафиг!..
   - "Коротаааем мыыы ночи длииинныееее..." - противным голосом пропел в ответ Андрей.
   Мужчины засмеялись, чокнулись и отправили внутрь по очередному кувшину.
   - И ещё один вопрос покоя не даёт мне. Все эти механизмы тут, в игровом мире, работают вообще? Как думаешь, можно ли влюбиться, будучи набором ноликов и единичек?..
   - ...Халоу. Можно к вам подсесть? - над столиком прозвучала немецкая речь, частично переведённая встроенным переводчиком на русский.
   Андрей со Степаном подняли глаза на незаметно подошедшего мужчину. Зигфрид, рога, уровень 76, всплыла подсказка.
   Ворон скривился, раздосадованный, что его поток красноречия прервали, и кивнул на свободный стул, мол, садись.
   - Я так понял, вы из русского кластера, - заговорил немец, и вопросительно взглянул.
   - Да, именно так. Путешествуем.
   - Прекрасно. Мне кажется, у меня есть что-то, что может вас заинтересовать.
   Ворон скептически поднял бровь, Андрей же вежливо улыбнулся.
   Зигфрид положил на стол и расправил явно вырванную откуда-то, замызганную и сильно потрёпанную временем жёлтую страницу.
   - Вот, смотрите! Это квестовый предмет, мы добыли его при разгроме локации дроу. Чтобы выполнить квест, надо попасть на территорию русского кластера, а ни я, ни хоть кто-нибудь из знакомых, заниматься этим не хочет. А вам может показаться интересным...
   Степан небрежно придвинул страницу к себе и насмешливо посмотрел на неё. И тут же на лице у него возник живейший интерес, а предмет сего интереса он передал Андрею, который, покрутив диковинку в руках, удивлённо поднял брови.
   - Зигфрид, а не развод ли это? - спросил у немца Ворон.
   - Никаких разводов, всё честно! Вам же стал доступен квест "тайна дроу-I"? Что вы думаете, я сам эту штуку нарисовал и квест выдумал?..
   Степан и Андрей переглянулись.
   - Я бы вписался, - сказал первый. - Хоть какое-то разнообразие! Нет желания компанию составить? Не всё ж архаичным инструментам струны дёргать!
   Соловей усмехнулся, и лишь спросил у немца:
   - Сколько?
   - Пять тысяч золотых.
   - Сколько?!!!
   - Сами понимаете, штука редкая. Один раз на той локации выпала, больше, сколько народ туда не ходил, ничего похожего не попадалось...
   - Прошу прощения, уважаемый Зигфрид, - наклонился вперёд Ворон, - а с чего вы вообще решили, что для выполнения данного квеста надо попасть в русский кластер?
   - Потому что мы кое-кого попросили перевести нам с языка дроу то, что тут написано. - немец кивнул на страницу, - Это конец протокола описи вещей какого-то задержанного, никакой информации о его личности, правда, нет, видимо, это было в самом начале документа, и теперь утеряно. В самом же конце есть имя и должность того, кто принимал отобранные у задержанного предметы, его подпись, дата (это какие-то стародавние времена, сотни лет назад по летосчислению Друмира), и место, где производилось изъятие - Изначальный, город дроу как раз на территории русского кластера. Остальной же текст - просто перечисление изъятых вещей, к одной из которых, сразу говорю, единственной в списке, стоящей внимания, и нарисован эскиз, тот, что так вас заинтересовал.
   - Ещё бы не заинтересовал. Я удивляюсь, почему никто из ваших не согласился выполнить этот квест!
   - У нас ходят нехорошие слухи про те места. Какое-то время назад один наш соотечественник пропал там без вести, а он был в срыве.
   - Ага. И теперь вы нам предлагаете отправится туда за пять тысяч золотых.
   - Вы же сами видели, что квест не стандартный. И наверняка, после его прохождения - вознаграждение будет достойным!
   - Ладно, ладно, по рукам. Соловей, ты в теме?
   - Да. Делим пятьдесят на пятьдесят?
   - Конечно. И лови приглашение в группу. Нас ждут великие дела!
  
  
   - Рота подъём!!!
   Соловей с трудом разлепил глаза и посмотрел на бесцеремонно ввалившегося в его номер Ворона. С обоих сторон в постели начали шевелиться совращённые намедни девки, числом две штуки, причём обе очень даже ничего, как подсказывает идеальная цифровая память. Да, возможность подправить внешность - великое благо для обделённых от природы немецких женщин, хотя всё равно, национальный колорит заметен. Каждый ведь стремится сохранить свои, родные черты лица, да и не только лица, а взяв себя любимого за эталон, только чуть чуть всё это улучшает; вот и немки были не плохи, но не более того. Как говорится, девочки из разряда "я б ей дал". И конечно же, не будь вчера столько выпито, не лежали бы они сейчас с таким недовольным видом по бокам...
   - Чего надо?
   - Чего-чего! Хватит уже пожинать плоды своей популярности, рок-звезда недоделанная! Знаем мы вашего брата: бабы, бухло, наркота, и - всё, кончился человек! Но тебе повезло, есть кому оттащить заблудшую овечку от бездны порока и огородить от бесовских искушений! Солнце уже встало, товарищ негр, пора приниматься за работу!
   Соловей возмущённо заворочался, стараясь залезть под одеяло, но то вдруг взяло и само по себе поползло вниз, вызвав негодующие крики и град грязных ругательств из уст немок, до того казавшихся весьма приличными девушками.
   - Ладно, ладно, встаю я! А то от этих воплей голова только сильнее болит. Чёрт, мы в игре же, на кой тут некоторые вещи так хорошо проработаны?..
   Несколько минут спустя он уже сидел в главном зале "Kneipe Durchfall" и потягивал прекрасное местное пиво из здоровенной кружки. Ворон насмешливо смотрел на него, сам с чашкой какого-то травяного чая, кстати очень вкусно пахнущего.
   - Ну что, коллега, как ощущения?
   - Как, как, спрашивает ещё... Вместе пили же вчера!
   - Конечно, вместе. Только не говори, что не всё помнишь, - улыбка до ушей ни на секунду не покидает довольную физиономию вчерашнего собутыльника.
   Соловей и правда помнил всё, опять же спасибо новой памяти. И как начиналось безобидно, с нескольких местных, что подошли засвидетельствовать своё почтение его игре и неведомым в этих краях собакам Ворона, и как они потом учили немцев пить, чокаться и так далее, и как постепенно все посетители заведения начали пересаживаться поближе и придвигать свои столы, и как вся таверна хором пела "Катюшу" и "Любо, братцы, любо", и как вприсядку танцевать пошли...
   - Не буду такого говорить, ибо это будет ложью. А вообще, на старости теперь будет что внукам рассказать... Всё, вроде чутка отпустило меня. Так чего ты в такую рань меня поднял-то?!
   - Да я как-то случайно вскочил засветло, сам не хотел, честно! Видимо, чуть переволновался вчера. Уж больно то, на что мы подписались, похоже на настоящее приключение!
   - Хаха, у кого-то в одном месте детство заиграло, ой насмешил! А такой дядька серьёзный с виду...
   - Так а то! Скажи ещё, что сам не загорелся.
   - Да загорелся, загорелся. Чего делать-то будем, с чего начнём?
   - Начнём с того, что у меня денег с гулькин нос, пропито всё и жадному немцу за предмет раритетный отдано.
   - Та же хрень, золотишко ушло всё вчера...
   - Плохо. Значит, быстрый телепорт в Изначальный нам не светит.
   - Ну да. Надо либо подзаработать в окрестностях, либо идти пешком.
   - Либо и то, и то - одновременно: выдвинуться в нашу сторону, а как накопим деньжат, прыгнем.
   - Можно так. Надо бы ещё кого-нибудь разумеющего на языке этих дроу богомерзких найти. Хоть немец и дал нам перевод, но, как говорится - проверяй, а потом ещё раз проверяй!
   - Дай кстати перевод-то глянуть, вчера так и не посмотрел.
   - Ага, лови.
   В привате Ворона появилось непрочитанное сообщение. Открыл.
   "...странный предмет непонятного происхождения, видимо оружие (рисунок прилагается) - одна штука;
   магических эликсиров, тип Г-5 - две штуки;
   магических эликсиров, тип Ж-17 - четыре штуки;
   золотых монет - 9 штук;
   серебряных монет - две штуки;
   медных монет - 38 штук.
   Обыск и изъятие производил начальник внутренней стражи великого города Изначальный Г'андун Быстрый года 5732го с сотворения мира (подпись, печать)."
   - И правда, похоже, что это протокол задержания.
   - Так да, по моему, сомнений быть не может.
   - И всё-таки фигня какая-то. Теоретически, это может быть муляж, но муляж не мог попасть сюда до появления первых игроков, а тут год задолго до начала функционирования Друмира, история типа. Хотя, если эта история генерится прямо сейчас, в принципе, возможно всё что угодно. И кстати, не похоже ни на одну знакомую мне модель. И денег нету, чтобы поисковый запрос сформировать, что за жизнь такая!.. Вот он, вред пьянства!..
   - Значит, точно на заработки пора... Пойдем-ка трактирщика спросим, где тут можно на лавэ подняться. Он нам вообще до гроба должен за вчерашнюю вечеринку, происходи на земле сей дебош - весь бар бы вынесли, и не раз!
   Трактирщик и правда не стал запираться и охотно поведал всё про окрестности Нового Хайдельберга, где какие монстры, где сколько можно подзаработать, а также про ближайшие населённые пункты. Получив исчерпывающую информацию и наметив примерный план пути, мужчины сердечно распрощались с персоналом и немногими посетителями "Kneipe Durchfall", вышли из дружелюбной таверны на свежий воздух, и направились прочь из города.
  
   Волчица разжала зубы и бросила на землю ещё тёплое тельце кролика. Четверо маленьких мохнатых комочков бросились к ней, сверкая блестящими озорными глазками, радостно тявкая, толкаясь и хватая друг друга за лапы, хвосты, уши и вообще всё, что оказывалось прямо перед мордой. Счастливая мать отошла в сторону и удовлетворённо смотрела, как её маленькие волки жадно отрывают куски мяса, глотают их, набираясь сил, которые так нужны им, растущим хозяевам леса.
   Но вдруг она насторожилась и подняла голову, а в следующий момент тихим рыком заставила своих детёнышей удивлённо и испуганно замереть. Быстро кинувшись к волчатам, схватила ближайшего за шкирку, в несколько прыжков добежала до находящихся невдалеке густых кустарников и закинула свою самую дорогую на свете ношу поглубже в хорошо замаскированное логово, почти не заметное со стороны. Не теряя ни секунды, она тут же метнулась за следующим, и так несколько раз, пока все волчата не оказались если не в безопасности, то хотя бы не на виду. Волчица-мать успела вернуться обратно на место, где на земле валялись остатки пиршества, когда из-за деревьев показались двуногие. То, как азартно закричал один из них, показывая на неё рукой, не оставляло никакой надежды, что они пройдут мимо. Обречённо и отчаянно ощерившись, вздыбив шерсть на загривке, хозяйка леса медленно пошла прямо на своих врагов, стараясь как можно дальше отойти от зарослей кустарника. Она уже понимала, что слабее, что шансов выжить и победить нет, и потому собиралась просто отвести кровожадных убийц как можно дальше от своего выводка, а потом как можно дороже продать свою жизнь.
   Шаг за шагом, противники приближались друг к другу, и вот один из двуногих поднял свою странную и страшную штуку, из тех, что несут смерть и боль, и в волчицу полетел самый настоящий огонь, которого она так всегда боялась. Резко дёрнувшись в сторону и увернувшись, она гигантскими прыжками рванула вперёд. Во время одного из прыжков, волчица поймала всё-таки порцию пламени, сильно обжегшего морду и заставившего на мгновение тихонько и жалобно заскулить, однако всего лишь на мгновение: мать, защищающая своё потомство, не имела права на слабость. Увернувшись от очередного сгустка огня, хозяйка леса наконец добежала до шедшего первым двуногого, и врезалась всем весом своего тела в большой кругляшок, которым тот прикрылся. И в тот же момент ощутила острую боль: это длинный блестящий коготь двуногого сверкнул, внезапно появившись из-за кругляшка, и вонзился ей в плечо.
   Но хозяйка леса не даром хозяйка. Ловко извернувшись и оказавшись сбоку, она с земли прыгнула вверх, и со всей силы вцепилась в тело врага, одновременно стараясь рвать его когтями. Однако, вместо мягкой и податливой плоти, волчица почувствовала что-то холодное и жёсткое, что не представлялось возможным прокусить. Она отскочила в сторону, пропуская вбок длинный коготь двуногого, который опять рванулся в её сторону, но в следующее мгновение пламя, вызванное другим двуногим, опять врезалось в неё, опалив на этот раз бок, и волчица поняла, что следующее такое попадание будет последним. Отчаянно бросившись в последнюю атаку, она схватила ближайшего противника за ногу, которую неожиданно всё-таки оказалось возможным прокусить, и с силой отчаяния сжала челюсти, чувствуя, как её тело полосуют и сжигают заживо, но не ослабляя мёртвой хватки.
   И вдруг что-то изменилось. Двуногий, стоявший над хозяйкой леса, упал, вывернувшись из челюстей волчицы, в которых остался здоровенный кусок мяса. И она услышала такой знакомый и родной рык. С трудом подняв израненную и обожжённую голову, она увидела его, своего волка, который вернулся, пришёл помочь, защитить её и детей. Вот он рвёт зубами глотку врага, кровь хлещет во все стороны, его первая жертва - явно уже не жилец; не останавливаясь, волк кидается на следующего врага, который уже коварно успел кинуть в него сгустком пламени, и какие-то мгновения отделяют того от верной гибели... Но хозяйка леса вдруг с ужасом видит, что лежавший рядом с нею поверженный двуногий встаёт, как ни в чём ни бывало, а его раны на глазах срастаются, и она понимает, что это всё дело рук третьего врага, того, который до сих пор стоял в стороне и не принимал участия в схватке. И вот уже ясно, что её волк тоже погибает. Страшные и обычно смертельные раны, наносимые им двуногим, мгновенно затягиваются на них, в то время, как каждый следующий удар страшного острого когтя, каждое следующее попадание сгустка ужасного огня, убивает и калечит обречённого четвероногого воина.
   Волчица из последних сил встаёт, шатаясь, идёт к сражающимся, чтобы хоть немного отвлечь противников на себя, и... в очередной раз всё меняется и переворачивается с ног на голову. Из-за деревьев с огромной скоростью начинают вылетать, один за другим, какие-то быстрые тёмные росчерки, с силой вонзаясь в двуногих. Причём, в том месте, куда они вонзаются, либо вспыхивает пламя, либо образуется лёд, либо начинает биться маленькая молния, либо вылетает ядовитое зелёное облачко...
   Несколько секунд, и среди мёртвых тел врагов остаются только они вдвоём, она и её волк. А из-за деревьев, говоря что-то на своём языке, появляются ещё двуногие, в сопровождении псов, явно страшных противников, смотрящих на зверей жадными и голодными глазами, однако почему-то не бросающихся. Хозяйка леса подходит к хозяину и встаёт рядом, оскалившись.
   Тем временем, один двуногий говорит другому, будто не обращая на волков никакого внимания:
   - Ну и что это такое было, Ворон? Ты по что невинных расстреливаешь? Это ж сильный клан местный, они теперь с нас живых не слезут!
   - Ну не могу я, не выношу, когда собак да волков всяких бьют. Даже в "Героев" когда играл, и то скрепя сердце давал команду по волчьим отрядам атаковать... Вот такой уж уродился, ничего тут не поделаешь.
   Второй двуногий засмеялся, захлёбываясь и хватаясь за живот.
   - Эх, ну и спутничек же мне попался, Мать Тереза, чтоб тебя, "Гринпис" ходячий, а ещё и "Вороном" обозвался... Если в честь того, о ком я думаю, так ты вообще должен никого никогда не жалеть да быть абсолютно жестоким! Ко всем, кроме маленьких девочек.
   - А ты что, неужто "Чёрный отряд" читал?
   - Вот ты и попался, так я и думал. Ну какой же из тебя "Ворон", добряшка ты наша общительная? Ты даже ногти ножиком не чистишь...
   - Цыц, окаянный. Не видишь, нам ещё с подранками этими разобраться надо...
   Двуногий, которого назвали "Вороном", сделал шаг вперёд, приподняв руки вверх, как будто показывая, что не собирается нападать, и заговорил, обращаясь к гордо стоящим перед ним свирепым хищникам, немало этим их удивив. Никто до этого ничего подобного делать даже не думал.
   - Хозяйка и Хозяин леса, я восхищён вашей храбростью и тем, как вы самоотверженно защищали своё потомство! - волчица злобно зарычала, выследил, окаянный, - Нет, не беспокойтесь, мы не хотим причинять вам и вашим щенкам какого-либо вреда, мы вообще ничего от вас не хотим. Я сейчас просто помогу вам восстановить здоровье, а потом вы должны убираться отсюда подальше, потому что за вами вернутся, чтобы добить. А мы уйдём и не сможем вам помочь.
   Волки недоумённо смотрели на свихнувшегося двуногого, не понимая, откуда ждать подвоха. И тут вдруг второй их спаситель, или же не спаситель, они не поняли ещё, внезапно посерьёзнел, перестав смеяться, подошёл поближе, ударился об землю, и встал... волком! Свихнувшийся положил руку ему на холку и продолжил:
   - Видите, мы с вами одной крови, - тут он усмехнулся, однако по-доброму, не зло. - поэтому не бойтесь. Сейчас я достану из сумки лечебные травы и мази, обработаю ваши раны, и будете как новенькие, только не дёргайтесь...
   Осторожно подойдя к Хозяину леса, он начал обрабатывать его раны, и те на глазах стали затягиваться и заживать. Волчица не могла поверить своим глазам, двуногий - и не убивает, а наоборот лечит? И тут раздавшийся от кустов писк заставил её встрепенуться: какой-то из нерадивых щенков выбрался из логова и вразвалочку чесал к тому самому большому чёрному волку, который на самом деле не волк, а может всё же волк, хрен поймёшь. Она вся напружинилась, готовая броситься на обидчиков своего детёныша, но волчонок сам остановился, припал на передние лапы, приглашая незнакомца поиграть, а потом, смешно рыча, кинулся на него. А тот вдруг опустился брюхом на землю, и сам начал играться, как бестолковый щенок, правда, контролируя силу, бережно и осторожно прихватывая зубами маленького наглеца, и позволяя тому безнаказанно кусать себя...
  
  
   - Лови его! Вали! Уходит, нечисть поганая, хватай скорей! Камнями, камнями! - летят в спину дикие вопли крестьян, с сельским священником во главе, сливаясь с топотом множества ног. Марк несётся сломя голову прочь от готовой растерзать его живьём озверевшей толпы. Среди преследователей мельком замечает своего отчима, кормившего и воспитывавшего его все 14 лет жизни, и своих друзей Адольфа и Михаеля, отчасти из-за которых всё и произошло. Парень упорно бежит в сторону леса, выжимая из стонущего тела всё, на что оно способно, с хрипом втягивая в лёгкие воздух, режущий как нож, усилием воли переставляя ноги, ставшие будто ватными, и с сердцем, которое, кажется, вот-вот разорвётся. В спину врезается камень, ощутимо толкнув вперёд; он резко отпрыгивает в сторону, и очень вовремя, совсем рядом с головой пролетает ещё один. Беглец мысленно благодарит всех богов и судьбу за то, что высочайшим распоряжением барона крестьянам запрещено иметь луки и лошадей, иначе бы сейчас в спину летели стрелы, а всадники догнали бы его в считанные секунды.
   - По ногам, по ногам кидайте!
   Несмотря на бег зигзагами и частые прыжки в стороны, очередной кем-то метко пущенный камень очень удачно попадает беглецу под колено, как раз в тот момент, когда весь вес тела приходится на одну ногу, и Марк падет на землю. Преследователи тут же оказываются рядом, вот уже дядька Генрих поднимает вилы, чтобы с силой пригвоздить ненавистную тварь к земле, когда внезапно загнанный и задыхающийся парень начинает будто течь, лицо его с большой скоростью, но всё же постепенно, изменяется, превращаясь в звериную морду, руки и ноги деформируются, из пальцев вылезают длинные острые когти, а по всему телу появляется густая шерсть. Вот уже с земли вскакивает, стряхивая с себя изорванную человеческую одежду, крупный чёрный волк. Он легко уворачивается от вил, воткнувшихся в землю там, где только что лежал, и в несколько прыжков отдаляется от ошарашенной толпы на безопасное расстояние. Оборачивается, злобно сверкнув глазом, и легко убегает прочь.
   Уйдя от преследования, для верности запутав следы и пробежав по дну речки, Марк возвращается к деревне, но с другой стороны. Там, среди густых кустарников, они с ребятами играли в эльфов. В неприметном дупле спрятан комплект запасной одежды и кое-какая мелочь, которая сейчас будет очень в тему - пробраться домой и забрать свои вещи возможности не имеется. Ударившись о землю, парень снова встаёт человеком, достаёт заначку из дупла, одевается, и залезает на дерево, на котором есть удобная развилка с видом на родное село. По щекам текут слёзы обиды, на людей, с которыми он жил и вырос, на отчима, который так остервенело гнал его со всеми остальными селянами, как будто не растил до того как родного сына, да на тех, кого наивно считал своими друзьями. Ну и что, что он оказался не совсем человеком? Он же не хотел ничего плохого, никого и пальцем не тронул. Вспоминая тот злосчастный случай и разбирая его по секундам опять и опять, Марк понимал, что никогда не поступил бы иначе, хотя и пытался себя убедить, что жизни предателей не стоили такой цены. Единственное - было неимоверно жалко, что Рудольфа, ещё одного из их компании, не удалось спасти. Внезапно выскочивший на тропу дикий волк набросился на него первого, никто ничего не успел бы предпринять; перегрызя несчастному глотку, он бросился на следующего, вернее, хотел броситься, потому что в воздухе, в момент прыжка, в него врезался другой зверь: такой же, как и он, чуть поменьше, помоложе, но полный отчаянной решимости победить или умереть. Короткая молчаливая схватка, и ошалевший Марк поднимается с колен, пошатываясь, весь в крови, смотрит вслед убегающим со всех ног товарищам, и с удивлением оглядывает своё тело, которое только что было совсем другим и настолько непривычным. Всё произошло очень быстро, на одних рефлексах, он тогда даже не понял толком, что случилось. А вернувшись в родную деревню, спаситель своих друзей был встречен криками ненависти и погоней, толпой осатаневших, жаждущих крови крестьян, подстрекаемых священником. Те, кого он спас, сами до смерти перепуганные, рассказали про его внезапно проявившуюся нечеловеческую сущность, и теперь его ждёт жестокая травля. Староста скорее всего вызовет баронских рэйнджеров, и поимка диковинного и опасного зверя будет просто вопросом времени.
   А ведь всё складывается, подумал Марк. Как рассказывали, его мать пришла из лесу исхудавшая, истерзанная и беременная; она была немного безумна и вообще никогда никому ничего не говорила. Видимо, женщина бежала откуда-то из плена, и настоящий отец парня - волк или оборотень. Отчим приютил несчастную, выходил, и очень переживал, когда она умерла при родах. Он так никогда ни на ком и не женился, настолько пленила его погибшая, а её ребёнка стал воспитывать, как своего сына. Парню было очень жаль названного отца, он так хотел дать ему знать, что он такой же, как и был, что не является какой-то неведомой тварью, что просто спасал друзей, к тому же, сам того не ведая...
   Негромкий хруст на пределе слышимости отвлёк его от размышлений. По тропе от деревни кто-то шёл. Через какое-то время прямо под деревом, на котором напряжённо застыл, притаившись, новоявленный оборотень, прошла Лина, дочь кузнеца. Это была очень добрая, милая, общительная девочка-подросток, которая единственная из всех представительниц женского пола играла вместе с парнями, и за право быть чьим "мужем" они часто дрались. Она несла какой-то свёрток; пройдя к тайному дуплу, заглянула туда, пошарила рукой, и, видимо, убедившись, что дупло пустое, засунула туда свою ношу. И вдруг громко заговорила:
   - Марк, если ты тут, выйди, не бойся, я вижу, что ты взял вещи. И я не верю тому, что наговорил священник. Он заставил перепуганных ребят рассказать не совсем то, что они видели на самом деле, но я первая слышала их историю, и знаю, как всё было.
   Помолчав немного, Лина продолжила:
   - Я принесла твои вещи, немного, но что успела незаметно собрать. Отчим твой сам не свой от горя, но я боялась к нему подойти и утешить. И тебе не советую. Тебе надо уходить отсюда как можно скорее, староста уже послал к барону.
   Марк молча слушал.
   - Я собрала тебе немного еды, хотя для тебя это не должно быть проблемой, - девочка усмехнулась, да, чувство юмора было ей знакомо, - и ещё... Знаешь, мне всё равно, кто ты, хоть волколак, хоть вампир, хоть просто человек. Я знаю, что ты никогда не хотел никому ничего плохого, ты же спас мальчиков...
   Опять тишина в ответ.
   - Ладно, я пойду. Надеюсь, что ты меня слышал. Будет обидно, если нет. Прощай. - она развернулась и пошла к деревне. И испуганно отшатнулась, когда сверху на землю, с треском, ломая ветки, прямо перед ней, спрыгнул тот, к кому она обращала свою речь. Но не побежала, не отвела взгляд, а осталась на месте. Марк же стоял пред ней, с текущими по щекам слезами, и с глазами, полными горя и отчаяния. Лина бросилась к нему, обняла, и сама зарыдала.
   Следующие часы они провели обнявшись, тихонько утешая друг друга, и иногда даже слегка посмеиваясь. Обоим было страшно, каждому по-своему, но в то же время как-то тихо и спокойно вместе. А в какой-то момент девочка вдруг ловко извернулась и неумело поцеловала Марка в губы. Тот сначала смутился и удивился, но быстро сориентировался и взял инициативу в свои руки. И когда наконец совсем потемнело и пришло время расставаться, видимо, навсегда, они делали это совсем не как друзья, и не как дети...
   Спустя месяцы он вернулся. Убежав от погони, сумев обмануть даже колдунов барона, заматерев и набравшись опыта и злости, он пришёл туда, где когда-то был его дом, с твёрдым намерением повидать двух дорогих для себя людей. Долго бегал вокруг, в своей волчьей личине, пытаясь придумать способ проникнуть в деревню незамеченным. Наконец, дождался темноты, прокрался, держась теней, к дому кузнеца, и залез на плоскую крышу сарая сбоку от дома, где его никто не смог бы разглядеть. Устроившись там, начал ждать.
   Утром ни кузнец, ни его дочь не выходили из дома, только хозяйка, мать Лины, которая кормила скотину и занималась прочими домашними делами. Закончив, она села на завалинку и тихонько заплакала. Сердце Марка сжалось, предчувствуя недоброе. Поколебавшись секунду, он быстро и незаметно соскользнул с крыши и подошёл к плачущей женщине. Оказавшись перед ней, встал на колено, заглянул в глаза и спросил:
   - Не бойтесь, пожалуйста, я не хочу никому зла. Что случилось? Почему вы плачете?
   Женщина посмотрела на стоящего перед ней, как на привидение, но не закричала. Закрыв лицо руками, она зарыдала. Марк осторожно обнял женщину, так похожую на её дочь, и стал неловко пытаться утешать и успокаивать. Но та резко отстранилась, и вдруг заговорила спокойным, злым и серьёзным голосом:
   - Линку сожгли, по наущению святоши, сразу, как тебя прогнали. Мол, повелась с нечистой тварью. Муж пытался отбить её, его убили.
   Земля начала уходить у парня из-под ног, устоял только благодаря стене дома.
   - А отчим мой?
   - Умер неделю назад. Поговаривают, отравили. Он пил всё это время...
   - Спасибо. Простите меня за всё. - с этими словами он отвернулся от женщины, одновременно изменяясь и скидывая на землю одежду. С земли встал волк, с глазами, горящими жаждой крови...
  
  
   Соловей резко сел, весь в холодном поту, и напряжённый, как сжатая пружина, готовая в любое мгновение распрямиться. Тихая тёплая ночь, равнина вокруг, залитая ровным и достаточно ярким лунным светом, стрекот цикад. Пейзаж очень напоминает крымский, такие же редкие кустики с колючками. Рядом спокойно посапывает Ворон, его псы настороженно смотрят на внезапно проснувшегося. Андрей с силой зажмуривается, трясёт головой, но перед внутренним взором настойчиво мелькают картинки из странного сна, такого яркого и реалистичного, правдоподобного до мельчайших подробностей. Более того, чувства, обуревавшие его во сне, никак не хотят отступить перед реальностью. Сидя, тяжело и возбуждённо дыша, он вдруг осознаёт, что это первый сон, который ему снился с тех пор, как сорвался. Посмотрев на большую полную луну, он ловко выскальзывает из-под походного одеяла, бросается на землю, и уже в обличии волка бежит вдаль.
   Ворон перестаёт сопеть и лишь переворачивается поудобнее; видимо, всё это время он не спал, а наблюдал за своим товарищем. Когда спустя какое-то время раздаётся долгий тоскливый вой вдалеке, он приподнимется и смотрит туда. Ему кажется, что он может разглядеть на торчащей посреди равнины скале силуэт волка, задравшего морду к полной луне и самозабвенно воющего. Ещё раз перевернувшись и поёрзав, удобнее устраиваясь, он засыпает.
  
  
   - Ну и что это такое было? Я за ночь подрос на целый уровень, при том что спал как сурок и ничего не делал, а ты, вижу, на целых два. Ты что, всю живность в округе истребил? Зачем?
   Соловей потерянно сидит и умывается из фляги. Всё лицо в крови, да и руки тоже.
   - Не знаю, нашло что-то. Сначала сон странный приснился, потом тоскливо стало, выть захотелось, прямо дико порадовался, что могу волком стать и это желание осуществить, да что собственно и сделал, а после такая жажда до кровищи проснулась... И вообще, полей мне, помоги морду помыть.
   Ворон подходит и помогает ночному герою смыть последствия неожиданных приключений, а тот, тем временем, рассказывает историю Марка.
   - И часто тебе снится такое?
   - Да в первый раз, веришь, нет! Мне и в той жизни редко сны снились, что уж говорить про здешние края...
   - Вот и я тоже ни одного сна после срыва не вспомню.
   - Совпадение?
   - Хрен знает. Ладно, пошли, у нас по плану зачистка локации с зомбями. Той самой, где, как трактирщик говорил, иногда можно сундук с сокровищами найти. Как раз на телепорт уже хватает, но нужно немного подъёмных накопить, чтобы не с голыми задницами по Изначальному бегать.
   - Да, я это всё помню. И кстати, готов к подвигам, ибо чувствую себя прекрасно, несмотря на то, что всю ночь в обличии волка какие-то бесчинства вытворял. Единственное, напрягает, что всё это без участия мозга происходило...
   - Даже так?
   Соловей понуро кивнул.
   - Дааа. - задумчиво протянул Ворон. - И что дальше-то будет? На меня с псами не бросишься?
   - Чёрт его знает, сам теперь боюсь. Надеюсь, что не брошусь.
   - Я вот тоже надеюсь. И чего с тобой таким делать?..
   - Чего-чего. Конечно же, понять, простить, любить и ценить! А ещё, пора собираться и выдвигаться, неплохо бы потом ещё в тот данж успеть, что следующий по плану...
   Быстро собравшись, они пошли в сторону локации с зомби. Псы, как обычно, стремительно куда-то убежали, время от времени появляясь в поле зрения то там, то здесь, причём уже с окровавленными мордами - явно вся живность, что не успевала скрыться с их пути, походя съедалась. Ворон, который, когда ещё только вышли из города, сразу избавился от лишней одежды, оставшись только в коротких лёгких шортах, сейчас шагал, щеголяя рельефными мышцами, и с видимым удовольствием щурился на солнышке. Он всегда поддерживал заклинание дальнего обнаружения, и потому незамеченным к компании никто бы не подобрался, плюс к тому борзые прочёсывали территорию вокруг. Соловей, насмотревшийся на товарища, тоже скинул лишнюю одежду, но шёл озабоченный и погружённый с свои мысли. Скорость у всей компании была приличная, и до места добрались минут за пятнадцать, причём, по дороге были расстреляны и загрызены несколько довольно серьёзных монстров - чёрный медведь, пума и дикий тролль аж сто пятого уровня. Поднявшись на холм, с которого открылся прекрасный вид на небольшую цветущую долину, они увидели полуразрушенную деревеньку, где среди развалин двигались какие-то фигуры. Видимо, те самые зомби, которых предстояло заново убивать. Никаких других игроков поблизости не было - локация находилась достаточно далеко от населённых пунктов, плюс по местному времени сейчас было совсем раннее утро, солнце только-только встало, и надо было скорее ловить момент.
   - Ну вот и пришли, надеюсь с сундуком нам повезёт. - Ворон уже споро, хоть и с неохотой, не любил он всякое лишнее на себе, натягивал всякие тряпки - максимальную доступную своему классу и специализации броню, которая, конечно, только насмешка и шиш от чего прикроет, но всё же, хоть что-то. Соловью, как вервольфу, также полагалась либо тряпичная защита в человечьем обличьи, либо вообще никакой в волчьем, а ввиду того, что он предпочитал сражаться о четырёх ногах, его подготовка скорее включала в себя раздевание.
   - Погнали? - повернулся к своему товарищу рэйнджер, но Андрей отрицательно помотал головой.
   - Постой. Это та самая деревня, из сна.
   - Оп-паньки. Да ты у нас теперь сны пророческие видишь, господин Ванга Насрадамусович, так получается?
   - Не смешно ни разу.
   - Ну я бы не говорил настолько категорично, но в чём-то ты прав - дело это немного мутное. Что делать будем?
   - Что, что. Идти туда надо, в любом случае. Разбираться. - буркнул Соловей.
   - Так пошли, чего стоишь, давай раздевайся, - похабно ухмыльнулся Ворон, намекая на необходимость перекинуться в волка.
   - Не, что-то неохота мне плоть гнилую жевать. Попробую так гасить, по человечьи. - всё так же недовольно и негромко пробормотал оборотень, и стал доставать из сумки оружие - длинную и страшнющую с виду алебарду с шипами, крюками и зазубринами, чёрное древко которой было покрыто какими-то серебристыми узорами и письменами, меч и кинжал, а также какую-то одежду, видимо, обладающую защитными свойствами.
   - Дааа, а уверен ли ты в своих силах, друг мой? - с сомнением протянул рэйнджер. Вообще, вервольфы, помимо повышенной устойчивости к обычным и магическим атакам (если они производятся не серебряным оружием или некоторыми специальными заклинаниями, собственно, из-за чего данный класс и не любят игроки - хотя на самом деле, чтобы столкнуться с противником, экипированным должным образом, нужно очень хорошо постараться), обладает ещё одной способностью, что и вытекает из названия класса - возможностью сражаться как в человеческом облике, так и в волчьем. Человеком подобный персонаж может использовать почти все виды оружия, причём весьма умело, и потому наносит большие повреждения, волком же - получает бонусы к толстокожести и регенерации, но максимальный урон строго ограничивается тем, который можно нанести клыками и когтями, а также накладывается блокировка на использование предметов из инвентаря, свитков, фиалов здоровья и так далее. Кроме того, в обоих своих боевых формах вервольфы могут скрытно подкрадываться ко врагу, и не способны колдовать. Судя по оружию Андрея, меч с кинжалом он использовал для первого рокового удара, наносимого из скрыта, а алебарду - в обычном бою, для атак из-за спин стоящих спереди воинов. Ввиду того, что всё достаточно длинное древковое оружие позволяет бить с порядочной дистанции, воин, вооружённый им, получает право первого удара при схватке один на один, или же, возможность действовать из второго ряда, при групповой схватке, оставаясь при этом недостижимым для врага (или быстро уходя от угроз и уворачиваясь от ударов).
   - А чего нет. Пёсики отвлекают на себя тухлятинку, а я стою сзади и кромсаю мерзких вражин в капусту.
   - Ну смотри, если нас загрызут, получишь в бубен. Хотя, с другой стороны, проблема возвращения в русский кластер решится сама собой...
   Наконец, Соловей облачился в то, что ему заменяло доспехи, перехватил поудобнее своё зловещее оружие, и компания начала спускаться с холма в долину. Ворон сразу стал обстреливать ближайших зомби, которые быстро отвлеклись от своих дел, непонятных для живых, развернулись и потащились навстречу нарушителям своего спокойствия.
   - Смотри-ка, пишут, что это не обычные зомби, а какие-то "проклятые". Встречал таких? - спросил рэйнджер, накладывая очередную стрелу и поднимая лук.
   - Нет, но мне кажется, я догадываюсь, откуда они такие взялись...
   Стрелы, подкреплённые заклинаниями, одна за другой, вонзались в медленно и неуклюже идущих мертвецов. Борзые скалились, морща носы, и злобно рычали, предвкушая драку. А Андрей стоял, оперевшись на алебарду, рассматривал ковыляющих навстречу, и с удивлением понимал, что в полуразложившихся лицах узнаёт знакомые черты. Вон ковыляет тот самый дядька Генрих, опять со своими любимыми вилами. А вон - жена мельника, Лиза, всё такая же дородная, тащится медленнее всех, при жизни-то тоже еле ползала...
   Наконец, дистанция сократилась достаточно для рукопашной схватки, и вервольф отвлёкся от тяжёлых мыслей. Зомби были уже очень хорошо продырявлены, нашпигованы стрелами как ежи, и их получалось заваливать как правило с одного-двух ударов. Вороновы петы добросовестно сдерживали натиск и принимали немногочисленные удары на себя, прикрывая людей, так что с первой партией ходчих трупов товарищи разделались быстро и без серьёзных повреждений. Подождав, пока Ворон соберёт стрелы, пошли дальше, сея смерть и хаос там, где они и так уже царили давным-давно. Вообще, всю деревню удалось зачистить где-то за час, и единственным проблемным моментом оказалось нападение "проклятых" с нескольких сторон около полуразрушенной деревенской часовни, на стене которой висел прибитый за руки и за ноги жрец. Тогда и Соловью пришлось попрыгать, уворачиваясь от вил, кос, топоров, а также заклинаний, посылаемых распятым адептом Светлоликого, который не мог двигаться, но вполне мог колдовать, и рэйнджер показал, что "охотники за головами" умеют владеть как луками, так и оружием ближнего боя, причём вполне сносно. На свои клинки он наложил такие же заклинания, что и на стрелы, и они наносили дополнительный магический урон.
   - Кажется, закончили. Я надеюсь, что закончили. - тяжело дыша выпалил Андрей, опустив свою алебарду и с ненавистью плюнув на висящего на стене изрубленного священника. Идеальная цифровая память подсказывала, что они угомонили всех жителей, кого он помнил по своему сну, кроме матери Лины. До последнего Соловей очень надеялся, что её тело не вывалиться из-за какого-нибудь угла. И к концу уже практически уверился, что её нет среди "проклятых", не могла она в их числе оказаться.
   - Замечательно. Теперь быстренько ищем сокровище, надеюсь, нам с ним повезёт, и валим отсюда. Угнетает меня данное местечко.
   - Ищи, если хочешь, а я этого делать не буду. Я просто собираюсь сжечь деревню.
   - Так плохо всё? - удивлённо приподнял бровь Ворон.
   - Понимаешь, тот сон был настолько ярким, я как будто действительно жил здесь. И не могу сейчас смотреть, что теперь тут творится.
   - Хорошо. Тогда я быстренько осмотрюсь, а ты готовь местность к призыву "красного петуха". И у меня, кстати, ещё с собой несколько пузырьков гномской горючки есть.
   Рэйнджер деловито пошёл исследовать дома на предмет запрятанных сокровищ, а Соловей занялся подготовкой к поджогу, скручивая из доступных материалов факелы и сваливая всё, хоть сколько-нибудь горючее, поближе к домам, в первую очередь всё к той же многострадальной часовне, единственному каменному зданию. Спустя какое-то время, Ворон вернулся, по его недовольному виду было понятно, что сокровище нигде не нашлось. Достав из сумки обещанные флаконы с самовоспламеняющейся жидкостью, он начал поливать ею подготовленные оборотнем факелы, и товарищи принялись закидывать их на соломенные крыши, стоги сгнившего сена, и в наваленные у стен кучи мебели, шмотья, мешков и прочего. Деревня занялась хорошо, давно брошенные людьми деревянные домики вспыхивали один за другим, с задорным и радостным треском, и поджигателям пришлось довольно быстро уносить ноги, чтобы самим не быть изжаренными живьём. Когда они отбежали на безопасное расстояние, Ворон хотел остановиться и полюбоваться на бушующее пламя, но Соловей потянул его за рукав:
   - У нас ещё одно небольшое дельце.
   И направился к деревенскому погосту, что был чуть в сторонке. Долго молча ходил между надгробий, всматриваясь в надписи, и, наконец, среди них, нашёл то, которое искал, правда, снаружи, за кладбищенской оградой. При помощи кинжала, стал выкапывать вместе с землёй полевые цветы, все самые красивые из растущих в округе, и сажать их на одинокой могилке, поливая водой из фляги. Ворон, посмотрев на действия товарища, стал ему помогать. И вскоре вокруг могильного камня с надписью "Лина, кузнецова дочка", образовалась немаленьких размеров поляна, цветущая и по-неземному прекрасная.
   Никто не видел, откуда и как взялся волк. Вернее, его призрак. Полупрозрачный силуэт просто незаметно появился рядом и стоял, молча наблюдая за действиями людей. Первыми на пришельца обратили внимание собаки. Ворон, заметив странность в поведении своих питомцев, быстро поднял голову, и замер, поняв, что они не одни. Негромко позвал Андрея, и тот тоже застыл, не в силах оторвать взгляда от величественного зверя.
   - Спасибо вам, братья, - заговорил волк, - Вы сделали великое дело. Очистили это место от скверны, которой заразил его я. Теперь все долги отданы, и я наконец спокоен.
   - Марк? - спросил Соловей.
   - Это я. Думаю, ты уже догадался, кто наслал на тебя сон.
   - Да. Твоя история тронула меня до глубины души. Я напишу о тебе балладу, Марк Мститель!
   Волк поднял голову, на секунду замерев, а потом рассмеялся.
   - Не стоит. Не про такое надо баллады сочинять.
   - Нет, я уже решил. Хотя бы для того, чтобы никогда больше такое не повторилось...
   - Спасибо тебе, неумирающий. Хотя, я бы предпочёл, чтобы сюжет для твоей баллады был всего лишь выдумкой...
   - Да, это действительно очень грустная история. Скажи, а что же случилось с тобой потом?..
   - Потом?.. Всё просто. Я убил их всех, при этом неосознанно проклял. А после покончил с собой, потому что мне не за чем было больше жить. Но боги не дали мне умереть, а оставили незримо наблюдать за нашим волчьим племенем, стараться оберегать его и помогать по мере возможностей. К сожалению, весьма скудных - в прямую я ни на кого не могу воздействовать. И кроме того, тяжесть проклятья легла на меня тоже. Я понял, что они все не были достойны такой участи, пожалуй, кроме жреца. И я тщетно искал способ снять с себя это тяжкое бремя... Пока не увидел неумирающих, которые помогли паре волков защитить своё потомство, и не понял, что возможно вот он, мой шанс. К тебе, Соловей, как к сородичу, я и обратился, но напрямую попросить не имел права, мог только подтолкнуть к правильному решению...
   - Мы рады, что смогли помочь тебе. Но постой, ты хочешь сказать, что ты волчий бог?
   - Нет, конечно, нет. Какой из меня бог. Я ничего не могу и ничего не умею. Почти. Кое на что я всё-таки способен - отблагодарить вас. Во-первых, ты, собрат, должен помнить тот тайник в дереве. В нём спрятаны сокровища, которые я нашёл у жреца. Забирайте их, они теперь ваши! А во-вторых, я дарю вам то, чему сам научился невольно - способность "Посмертное проклятие"! Отныне, убитые вами враги будут восставать в виде зомби, правда, живущих недолго и напрямую вам не подчиняющихся, но всё же, дерущихся на вашей стороне - мне кажется, это будет неплохое подспорье на вашем нелёгком пути.
   - Не знаем, как и благодарить тебя, Марк Мститель!
   - И не надо. А теперь, прощайте! Возможно, ещё свидимся, братья! И да прибудет с вами удача!
   И призрак растворился.
   - Чёрт, забыл спросить про своё ночное безумство, когда себя не контролировал и жрал всех подряд! - раздосадованно ударил себя по лбу Андрей.
   - Даааа, это зря ты. И кстати, заметил, что он в обличьи волка, а не человека? Я б задумался на твоём месте. Может, и правда, лучше человеком работать? Не хочешь себе пета какого завести, для танкования?
   - Посмотрим. Ладно, пошли за сокровищем, и тот данж посмотрим.
   Когда шли от пепелища, увидели вдалеке группу каких-то игроков, которые вывалились из леса и удивлённо застыли, смотря на уничтоженную деревню.
   - Если что, мы пришли, а тут так и было, - кивнул на вновьприбывших Ворон.
   - За кого меня принимаешь! Ясное дело, - хмыкнул в ответ Соловей. Но игроки не стали идти на контакт, а развернулись и снова скрылись в лесу.
   Сокровище, найденное в дупле, оказалось королевским подарком. Там были и деньги, и драгоценности, и всевозможные магические предметы и ингридиенты, и даже немного не самого простого оружия. Ворон присвоил себе связку метательных ножей гномской холодной стали, а Андрею приглянулся кинжал с вероятностью парализации противника.
   Когда добрались до своей следующей цели, данжа, обнаружили перед ним кордон какого-то немецкого клана, который, видимо, там вплотную работал. Но никто расстраиваться сильно не стал, подарок Марка и так был неожиданно ценным и покрывал все расходы группы на ближайшее время, а данное местечко товарищи собирались посетить так, чисто для галочки. Потому, не задерживаясь ни секунды, они направились дальше, к ближайшему городу, с целью наконец телепортироваться из него в Изначальный, к своей долгожданной цели.
  
  
   - Дьявол!!! - Ворон с громким стуком приложил кулаком по столешнице, заставив посуду подпрыгнуть и зазвенеть, и некоторые посетители "Шаловливого гуся" кинули в его сторону неприязненные взгляды, - Бесит! Уже неделю торчим в Изначальном, и никакого прогресса!
   Соловей, сидевший напротив с большой глиняной кружкой в руках, спокойно возразил:
   - Ну, почему же совсем. Кое-чего мы добились.
   - Ага, выяснили, что остальные листы протокола хранятся в подвалах княжеского дворца. Замечательно. При том, спустили кучу денег на этот грёбаный свиток с "поиском частей целого"! Только что прикажешь делать теперь со всем этим, ломиться во дворец? Хоть, похоже, то, что нам нужно, и лежит в каких-то архивах, а в таких местах много народу не бывает, но куда стражу на входе-то девать? Или, может, просто завалиться к ним и спросить, а можно мы у вас в подвалах пошаримся, хотим секретную штуку одну найти и к рукам прибрать?
   - Да успокойся ты, расслабься, и получай удовольствие! Я вон, например, уже не слабо денег заработал, на площади играя.
   - Да не могу я ничем другим заниматься, когда дело незаконченное есть!
   - Не можешь, точно. А ещё тебе явно необходимо выпить. Давай, хватит воздух сотрясать, опустоши наконец свою кружку! - и с этими словами Соловей сам сделал большой глоток.
   Ворон безнадёжно махнул рукой и скривился.
   - Слушай, не от алкоголизма ли ты сюда сбежал сюда, а?
   - Раскусил! В самое яблочко. Решил, хватит свою печень мучать-изводить, не казённая, лучше пойду-ка цифровую попользую.
   Так, препираясь и подкалывая друг друга, они придумывали, обсуждали и отбрасывали один за другим различные, даже самые фантастические и невозможные, способы добыть драгоценные материалы из-под злополучного дворца, пока вдруг одно событие не прервало их оживлённую дискуссию. Псы, до этого спокойно лежавшие рядом, вдруг встрепенулись и вскочили, и Ворон едва успел схватить кинувшегося вперёд кобеля за ошейник и скомандовать суке, которая была чуть-чуть более послушна, команду "отрыщь", что по-борзому означает "нельзя". Посмотрев туда, куда рвались собаки, друзья увидели белку, которая, как ни в чём не бывало, деловито семенила между столов. Остановившись ненадолго около сидящего в обнимку с кувшином весьма нетрезвого паладина-дроу, она своими маленькими ловкими лапками быстро что-то вытянула у него из сумки, причём это что-то сразу исчезло - видимо, у маленького воришки было куда складывать собственный инвентарь - и побежала к выходу.
   Ворон, не говоря ни слова, вскочил и направился на улицу, вслед за зверьком, держа борзых за ошейники. Соловей поспешил за товарищем, кинув на стол несколько монет. Выскочив наружу, они увидели, как белка забегает по руке на плечо к присевшему на корточки пареньку, тщедушному и лохматому, роге 78го уровня по имени Крис, и тот вскакивает, стрельнув глазами в сторону появившихся мужчин, и бросается прочь.
   - Стой, парень, работа есть! Не убегай! Золотом платим!
   Паренёк остановился на безопасном расстоянии, наполовину обернувшись и выжидающе глядя.
   - Нам нужно, чтобы твой пет кое-что помог нам добыть. Условия и цену готовы обсуждать. Но только не тут, пошли куда-нибудь сядем и там потолкуем, хорошо? И не бойся, мы видели, чем эта невинная зверушка занималась, но закладывать вас с ней не будем. Даю слово, хоть нынче для большинства это ничего и не значит. Так что?
   - Ладно, пошли, поговорим. - прозвучал тихий ответ. А глаза Ворона, да и Соловья тоже, сразу округлились и стали ещё внимательнее всматриваться в застывшую в тени фигуру, так как голос, несмотря на лёгкую хрипотцу, совершенно определённо был женским.
   - Простите, не разглядел сразу, что вы женщина, - извинился Ворон, - Предлагаю зайти в "Магдональдс", он в двух кварталах, если что. В "Гуся" возвращаться не стал бы, на всякий случай. Хоть там и замечательное тёмное на травах, но я параноик, а вашу белочку там могут случайно опознать...
   - Согласен. Я местный, "Магдональдс" знаю. Пойдём туда.
   Странная незнакомка, говорившая о себе в мужском роде, ждала, пока друзья подойдут к ней. При ближайшем рассмотрении это оказалась дроу, причём определить её половую принадлежность было нельзя ни по лицу, ни по фигуре: они равно могли принадлежать и женщине, и мужчине. Глядела она всё ещё немного настороженно, да и руку держала на рукояти кинжала. Заметив это, Андрей кивнул ей, обольстительно улыбаясь:
   - Вам незачем нас бояться, Крис. Всё наше оружие сложено в сумки, по городу предпочитаем налегке, тут же как-никак есть стражники, которые следят за порядком.
   - А я вас и не боюсь, не с такими справлялись.
   В этот момент из дверей таверны вывалился, крутя головой, и с совершенно бешеными глазами, давешний паладин, с щитом и устрашающего вида клевцем в руке, а за ним ещё несколько человек народу дроу, все при оружии.
   - Давай-те ка отсюда! - зашипел Ворон, кивнув на угол ближайшего дома, одновременно стараясь расправить плечи как можно шире и закрыть собой девушку. Однако, раздавшиеся сзади крики развеяли все надежды на мирный исход и не оставили сомнений в намерениях, как теперь уже стало абсолютно ясно, преследователей:
   - Эй, вы, стойте! Вон она, белка! Воры! Хватай их!
   Крис, не дожидаясь дальнейшего разоблачения, бросилась за угол, а за нею и все остальные, включая азартно орущих и улюлюкающих дроу. Однако, у беглецов была небольшая фора, плюс безоружному бежать куда проще, хоть даже всё твоё оружие и здесь, с собой, просто в безразмерной сумке. Кроме того, маленькая рога явно неплохо знала окрестности, пару раз заворачивала в совершенно неприметные переулки, казавшиеся тупиками, но на самом деле каждый раз оказывавшиеся сквозными, и, наконец, за одним из поворотов ловко взобралась на какой-то забор и спрыгнула с другой стороны. Мужчины последовали её примеру, псы также легко перемахнули через преграду, как будто её и не было. Подождав, пока топот ног преследователей стихнет, они вылезли из укрытия и побежали в обратную сторону.
   - Ввиду последних событий, предлагаю пересмотреть план и поговорить у нас в комнате, это всё в том же "Гусе", - поравнявшись с девушкой, выпалил Ворон, - туда они вряд ли сейчас пойдут смотреть, и в любом случае ломиться к нам в комнату не станут. Закажем поесть-попить прямо в номер.
   - Одобряю, - кивнула Крис.
   - Эй, а меня уже никто не спрашивает? Может я хотел магбургеров и маго-колы?.. - возмутился сзади Соловей, но ему никто не ответил.
   Пробежав ещё пару кварталов, они сбавили ход и вышли к давешнему "Шаловливому Гусю" спокойным прогулочным шагом. Белка, проникшаяся ответственностью ситуации, шмыгнула своей хозяйке за пазуху, а псы изо всех сил делали вид, что ничего такого не замечают, и только иногда искоса поглядывали голодными глазами туда, где скрылся зверёк. Зайдя в таверну, первым делом поймали пробегавшую мимо подавальщицу и попросили принести жареного поросёнка и пива, после чего, поднявшись по лестнице, зашли в номер, небольших размеров комнату с двумя кроватями вдоль стен, столом посередине и парой табуреток. Оказавшись внутри, Чертовка сразу запрыгнула на одну из кроватей и свернулась клубочком на подушке, с гордым видом поглядывая на остальных.
   - Присаживайтесь, сударыня! - обратился к застывшей посреди комнаты девушке Соловей.
   Та только молча посмотрела на него и продолжила стоять. Ворон, так же молча, протиснулся мимо и сел рядом с Чертовкой. Игнорируемый всеми, Андрей пожал плечами и уселся за стол с другой стороны от своего товарища. Крис, поколебавшись секунду, пододвинула табурет и устроилась поближе к двери.
   - Я вас слушаю, - тихо и без всякого выражения сказала она. Белка, которая, как только вошли в комнату, вылезла из-за пазухи, теперь перебралась к девушке на колени и оживлённо крутила головой, изучая по очереди всех присутствующих, особенно четвероногих, которые в этом отвечали абсолютной взаимностью
   - У нас квест. Нужно кое-что добыть в подвалах княжеского дворца. Твой пет мог бы незаметно пробраться туда.
   - Вы в своём уме? Лезть во дворец?
   - К сожалению, других путей выполнить квест мы не знаем. Слишком мало информации.
   - Нет, я отказываюсь. Мне это неинтересно. - Крис встала, а её белка быстро шмыгнула на привычное место у своей хозяйки на плече. - До свиданья, рад был познакомиться.
   - Даже не спросишь, что мы там хотим найти?..
   - Я не самоубийца, не хочу ссориться с властями в городе, в котором живу.
   - Живёшь? Значит, ты из сорвавшихся? - спросил Соловей.
   Лёгкая досада была первой эмоцией, проявившейся за всё время на лице у девушки.
   - Не ваше дело! - она развернулась и потянулась к дверной ручке.
   - Хотя бы посмотри на то, что мы ищем. Совершенно безвозмездно. И я даже не буду предлагать тебе одну пятую доли от того, что удастся раздобыть. - снова заговорил Ворон.
   Крис чуть замешкалась в открытой двери; видимо, некоторое любопытство в ней всё-таки проснулось. И в этот момент с улицы послышались возбуждённые громкие голоса, среди которых легко узнавался давешний знакомый, паладин, тот самый, у которого украли что-то ценное.
   - И уж тем более, я бы подождал пока выходить.
   - В стелсе не заметят.
   - Уверена? А вдруг у кого истинное зрение или заклинание какое активировано?
   - Ладно... Пережду чуть. Показывайте это ваше сокровище.
   Она захлопнула дверь и подошла к столу. Ворон полез в сумку и торжественно извлёк на свет божий добытую в далёких краях драгоценную страницу, положив на стол перед девушкой. И - удивительное дело - выражение её лица опять изменилось, выразив некоторую степень удивления. Крис хотела взять листок в руки и рассмотреть поближе, но рука рейнджера легла сверху на заветный артефакт.
   - Не, трогать нельзя. Мы договаривались только на посмотреть.
   - Что всё это значит? Это какая-то шутка? И откуда взялась бумажка?
   - Одна пятая доли. Или какая-то сумма в деньгах, тут мы готовы торговаться. И ответим тебе на любые вопросы.
   Девушка закусила губу, напряжённо о чём-то думая, и наконец с лёгким сомнением сказала:
   - Чёрт с вами, умеете уговаривать. Но если это шутка или какой-то прикол - найду вас где угодно и своими руками кастрирую, лучше признайтесь сразу.
   - На твоём месте я поостерёгся бы от таких громких заявлений, дорогуша. - Ворон, почесывавший за ухом лежащую рядом собаку, весьма кровожадно ухмыльнулся.
   - Я тебе не дорогуша. Хочу и заявляю.
   - Эээ, постойте, что за детский сад тут устроили. Давайте ещё пиписьками померяйтесь. Может, о деле поговорим, нет? - влез между поедающими друг друга глазами спорщиками Соловей, - Крис, твоя белка ведь наверняка сможет проникнуть внутрь дворца, через какое-нибудь окно или вентиляцию, но нам хотелось бы знать, сможет ли она достать именно то, что нужно?
   - А вы вообще знаете, что вам нужно? Что он действительно там? И он вообще рабочий? - девушка кивнула на листок. - Как действует в Друмире, какой урон, стоит ли вообще риска? Может, это просто игрушка?
   - Может, игрушка. Мы ничего про него не знаем, корме того, что там нарисовано и написано. - грустно улыбнувшись, ответил Андрей. - Сформировали поисковый запрос, и он выдал, что в данном игровом мире таких точно нету (да и огнестрельного оружия вообще), и что забавно, на Земле тоже. Потому перед нами какой-то уникальный образец, взявшийся не пойми откуда.
   - Раз так, я требую предоплаты. Три тысячи золотых. И три потом. Не собираюсь рисковать ради того, чтобы заполучить муляж пистолета.
   - Как скажешь, красавица. Три отдаём тебе сейчас, три после того, как белка добудет необходимое. По рукам.
   - Что-то слишком уж легко вы соглашаетесь.
   - Да нам не жалко. И мы уже порядочно вложились в это дельце, привычные. Опять же, к делу: можешь перевести, что тут написано? Должна же этот язык знать.
   - Да, конечно, язык дроу. - Крис взяла бумажку и стала читать, беззвучно шевеля губами, - Это, видимо, опись изъятого у задержанного. Деньги, какие-то эликсиры и, собственно, сам пистолет.
   - Ну да, значит, немец не соврал с переводом, это я про того, который нам квест продал. Хорошо. Для начала - нам бы надо добыть остальные листки протокола, мы применили свиток с "поиском частей целого" и знаем, где они находятся. Но как объяснить это белке?
   - Это не проблема, объясню. Моя Белочка учёная, и поумнее многих будет. - ответила девушка, запустив пальцы в пушистую шёрстку животного. - Что этот свиток показал вам, вы скриншот сделали хоть?
   - Конечно, вроде, не дураки же. Сейчас скину. И надо бы для подстраховки на белку наложить какое-нибудь заклинание невидимости или отвлечения внимания. Я вроде видел свитки такие.
   - Да, только стоят они ого-го.
   - Что делать, придётся тратиться...
   Разговор прервал стук в дверь. Соловей подошёл к ней и открыл, впустив девушку-подавальщицу с подносом. Пока та расставляла яства и напитки на столе, все молчали. А девушка, закончив, вдруг потупившись и покраснев, заговорила:
   - Там снизу нехорошие люди, которые хотят вас поймать и проучить.
   Ворон удивлённо приподнял бровь и спросил:
   - Откуда ты знаешь, красавица? И зачем ты нам это говоришь?
   Подавальщица, не понимая взгляда, ответила, пылая красными щеками:
   - Подслушала случайно, что они обсуждали между собой. Говорят, что вы воры, и хотят наказать. Я не думаю, что это правда, ведь вы давно у нас живёте, никаких нареканий и подозрений не было. А вам об этом сообщаю, потому что мне собачки ваши нравятся очень... - она совсем засмущалась, - можно погладить?.. - наконец, подняла глаза, посмотрев на Ворона.
   Тот немного смутился, и поспешно ответил:
   - Конечно же, сколько угодно!
   Подавальщица подошла к лежащему на полу Разрываю, присела рядом с ним на корточки, и стала осторожно гладить. Пёс ни разу не возражал, довольно выгнул шею, и даже, повернув свою длинную вытянутую морду, в благодарность мазнул девушку языком по лицу. Та сначала испуганно отшатнулась, но потом рассмеялась звонким приятным смехом.
   - Какой милый мальчик!.. Как его зовут?
   - Разрывай. Встречный вопрос - а тебя как велдичать, красавица? - улыбнувшись, в свою очередь спросил Ворон.
   - Drize Arabate. - ответила девушка, невольно как-то даже горделиво выпрямившись. Видимо, её имя что-то да значило, и то, что она работала в трактире, было связано с какой-то тайной (а, скорее всего, ещё и квестом).
   - Хосспадя, да мне такое даже не выговорить. Можно называть тебя просто Риз? Только, прошу тебя, не обижайся, если не нравится - скажи, будем звать полным именем, ничего страшного.
   Drize склонила голову набок и опять вся залилась румянцем.
   - Риз, Риз... А мне нравится! Вообще, очень непривычно, что кто-то пытается называть меня по имени... - она потупилась.
   Крис, до этого сидевшая молча, демонстративно кашлянула.
   - Это, может, хватит тут девок местных соблазнять, на собак приманивая? Мы, вообще, будем решать, что дальше делать?
   Ворон впился в говорившую взглядом, непроизвольно сжав кулаки. Ситуацию снова разрулил Соловей:
   - Опять начинается. Ну точно, дети малые. Крис, если будете так себя вести - пойдём без вашей помощи во дворец ломиться. - он демонстративно перешёл на "вы", чтобы подчеркнуть ответственность происходящего, - В конце концов, соблюдайте приличия, и не мешайте членам группировки добывать оперативную информацию! И ты тоже, взрослый дядька вроде, нашёл с чего заводиться.
   Риз тем временем тихонечко встала и направилась к двери, спрятав взгляд. Ворон окликнул её, одновременно вставая:
   - Постой, красавица!
   Та обернулась, и, быстро подняв глаза, тихонько и с видимым сожалением сказала:
   - Мне надо идти уже, я и так много времени у вас потеряла, хозяин будет ругаться...
   - С хозяином договоримся. - Ворон протянул девушке горсть золотых монет, - Мы очень благодарны за то, что ты нам сообщила. Если вдруг когда-нибудь что-нибудь тебе понадобится, всегда можешь обращаться к нам. Если кто-то обидит - зови не думая, проучим негодяев. Дай пару монет хозяину, скажи, что нам очень понравилось ваше обслуживание. Он не будет ругаться. Только остальное спрячь хорошенько!
   Риз смущённо взяла деньги, видимо, очень большие для неё, и пробормотав "спасибо", быстро вышла из комнаты. А Ворон повернулся к товарищам:
   - Ну что, господа, а вот теперь можно и обсудить наши действия в сложившейся ситуации. Лучше всего было бы использовать какой-нибудь портал и смыться отсюда по-тихому, но у нас таких нету, - он вопросительно посмотрел на Крис.
   - У меня тоже.
   - А потому, предлагаю слазить на аукцион и поглядеть, что там имеется. Заодно и поискать свиток невидимости для белки.
   - Разумно, да, - ответил Соловей, - давайте искать. И интересно, что эти, которые за нами гнались, хотели? Ведь драки в городе запрещены!
   - Тоже не понимаю. - ответил Ворон, пожав плечами.
   - Я знаю, - подала голос Крис, - это клан Пауков. У некоторых из них есть одно мерзкое приспособление, не знаю где добытое, называется "Ловчая Сеть". Сковывает движения и лишает возможности колдовать. Действует, правда, недолго, но достаточно, чтобы закинуть в телепорт, ведущий куда-нибудь за город. Или - к ним в замок. Поэтому, мало кто решается с ними связываться.
   Мужчины переглянулись.
   - Да всё, по ходу, куда серьёзнее, чем мы думали. Тогда, тем более, надо постараться избежать драки, или что там у нас было бы с ними.
   На некоторое время повисла тишина, все зашли в аукционы и углубились в поиск. Первым тишину нарушил Соловей.
   - Нашёл! Одноразовый портал на главную площадь Изначального. Как раз ко дворцу. Индивидуальный, но можно купить несколько штук.
   Ворон сфокусировал свой взгляд на товарище:
   - Бери! А я, кажется, нашёл что-то для белки, сейчас...
   Спустя какое-то количество времени, свиток невидимости также был найден и куплен. Причём, Крис восприняла как должное, что всё, в том числе и личный телепорт для неё, купили и предоставили ей совершенно бесплатно.
   Компания, предварительно наложив на белку заклинание (которое должно было действовать, судя по информации о свитке, целых пять минут, или до первой проявленной агрессии), перенеслась на площадь, сразу оказавшись среди множества людей. Наученный хозяйкой зверёк тут же быстро метнулся в сторону дворца, оставаясь совершенно незамеченным для окружающих, взбежал по покрытой лепниной стене и юркнул в открытую форточку. Потянулись долгие минуты томительного ожидания. Двое мужчин и девушка усиленно делали вид, что они просто праздно шатаются по площади, и что взгляды, то и дело бросаемые в сторону дворца, совершенно не подразумевают ничего противозаконного, будучи на самом деле просто вызваны восхищением красотой архитектуры. Соловей что-то насвистывал, причём, постоянно резко меняя мотив, Ворон крутил между пальцев конец какого-то кожаного ремешка, а Крис всем своим видом выражала высокомерие и презрение к окружающему миру, поджав губы и сложив руки на груди.
   Но вот, наконец, маленький пушистый вор выскочил из дворца и побежал по направлению к своей хозяйке. Та направилась навстречу, Ворон с Соловьём - за ней. Вот белка подбежала к Крис, запрыгнула к ней на руки... И они исчезли в хлопке телепорта.
   - Чтоооо??? - Соловей, всегда бывший образцом вежливости и сдержанности, завопил на всю площадь, - Сучка!!!
   Прохожие недоумённо оглянулись на кричавшего. Ворон же просто стоял, продолжая вертеть в руках ремешок, уставившись куда-то вдаль.
   - Ещё и в чёрный список нас добавила! Тварь!!!
   - Спокойно. Конечно, такой наглости и подлости от неё я не ожидал, но всё же, чутка подстраховался.
   - В смысле?
   - Помимо невидимости, я наложил на белку заклинание-маячок, "Метку Охотника". Так что, точно знаю, где они сейчас.
   - Далеко отсюда?
   - Как ни странно, нет. Пошли-ка скорее, маячок не вечный, надо успеть их выследить.
   - Пошли.
   Быстрым шагом, но всё же стараясь не привлекать внимания, они направились к городским воротам. Выйдя из них и оказавшись в густом лесу, припустили бегом. Минут пять спустя Ворон остановился, предостерегающе подняв руку:
   - Вот теперь, давай-ка включай невидимость, мы почти подобрались к ним. А я на собак наколдую, тех свитков прикупил несколько, на всякий случай. И оружие доставай.
   Несколько секунд - и все четверо скрылись от посторонних глаз, превратившись в едва заметные и бесформенные колебания воздуха, как над костром.
   - Пошли! Быстро, но тихонько, не хрусти ветками.
   Ещё пара минут, и они увидели впереди спину деловито и уверенно идущей куда-то девушки, мелькающую время от времени между стволов. Приблизившись на расстояние где-то шагов в двадцать, преследователи стали держать дистанцию, не приближаясь и не удаляясь.
   "Действие маячка закончилось, теперь только визуальная слежка, надо ни в коем случае не упустить её!" - отбил в приват Ворон, Соловей коротко ответил: "Ок!".
   Тем временем, подлая обманщица и воровка дошла до какой-то ей одной известной цели, и присела на торчащий из земли валун на небольшой уютной полянке, явно чего-то, или кого-то, ожидая. Её преследователи тихонько обошли полянку с двух сторон и притаились. На вопрос Соловья: "Ну как, берём?" Ворон ответил: "Нет пока. Хочу понять, чего она ждёт".
   Потянулись минуты тягостного ожидания. Крис сначала сидела с отсутствующим видом, а затем достала какие-то бумажки и начала их листать. Вероятно, это как раз были добытые белкой материалы. На нетерпеливое "?!!!" Андрея опять пришёл ответ: "Нет, пока ждём!".
   Ещё какое-то количество времени спустя, девушка вдруг вскочила с камня. Проследив за её взглядом, мужчины увидели идущую между деревьев по направлению к поляне женскую фигурку, определившуюся как "Наина, паладин 68 уровня". В отличие от роги-предательницы, она была одета по игровой моде, с минимумом одежды и максимумом обнажённого тела. Выдающиеся женские прелести покачивались при ходьбе, а на нереально ярких губах играла хорошо заметная похотливая усмешка, придающая лицу некоторую порочность. Поравнявшись с Крис, паладинша прижалась к ней, скользнув одной рукой по телу девушки и взявшись за задницу, а другой приподняла личико роги за подбородок, и страстно поцеловала в губы.
   - Ну ты и целоваться, дорогая, так соскучилась уже что ли? - оторвавшись от неё, проговорила Крис.
   - Да, сладенькая, так и съела бы тебя! - улыбнулась Наина. - Я очень беспокоилась, когда ты сказала, что смогла украсть эту штуку у "Пауков"! Это же так опасно, связываться с ними! Говорят, эти ребята ничего не прощают и жестоко расправляются со всеми, кто перебегает им дорогу!
   - Да фигня, всё обстряпала в лучшем виде. Можно считать, теперь мы богаты! А попутно смогла и ещё одно дельце провернуть, правда, пока не поняла, что из него конкретно извлечь можно.
   - Да?.. И что за дельце такое? - спросила паладинша, поедая свою подружку глазами и не переставая поглаживать руками.
   - Да повстречалась тут случайно с двумя дурнями, которые мне работу предложили, украсть какие-то бумаги квестовые во дворце. Так я их и на деньги развела, и бумаги заполучила, вот!
   - Ну ты умничка какая! Я всегда говорила, что далеко пойдёшь! Чего за бумаги-то, покажи!
   - Да вот, дер... - и тут вдруг Крис дёрнулась в сторону, выхватывая кинжал. Но в следующее мгновение, её опутала появившаяся не пойми откуда сеть. Появился портал, и Наина ловко толкнула обездвиженную девушку внутрь него, шагнув следом, причём перед этим черты её лица и цвет волос изменились, также как и определитель имени. Перед тем, как она исчезла, Ворон с Соловьём успели разглядеть новую надпись: "Чёрная Вдова, рога, уровень 167, клан Пауки". Тем временем, с краёв поляны к порталу направились внезапно материализовавшиеся фигуры, в числе трёх штук, все уровнем не ниже 150го и с принадлежностью всё к тому же клану. Одна из фигур говорила другой:
   - Сучка, соскочила в последний момент, интересно, чего она испугалась-то? Это ж опять чёрт знает сколько времени придётся в пыточной проводить, чтобы из неё всё вытрясти...
   - Ничего, её подружку уже вовсю колют. Не в первой раз. Интересно, чего она там во дворце такого стащила, надо тоже бы поглядеть...
   - А те простачки, кого она надула, как думаешь, не будут её искать?
   - Эти лохи-то? Нет конечно, да и как они это сделать смогут?..
   С этими словами, они скрылись в портале, который после этого растворился в воздухе, как будто ничего и не было.
   "... ... ... ...!!!" - в приват Ворона упала долгая и непечатная тирада в исполнении Соловья. Он ответил коротко и ёмко, одним словом. Но тоже непечатным. Злые мужчины вышли на поляну, безнадёжно осматривая её в поисках хоть какой-то зацепки или хоть чего-нибудь, упущенного похитителями. И тут вдруг, Ворона что-то больно стукнуло по голове, и появилось сообщение, что получен урон в 5 единиц. Подняв взгляд наверх, он увидел сидящую на ветке белку, которая, как раз в этот момент, кинула в него орех.
   - Тупое животное тупой хозяйки! - крикнул рэйнджер вверх, уворачиваясь от очередного летящего в него снаряда. - Ещё раз кинешь, достану свой лук! И покажу, как умею бить белку в глаз!..
   Опять уклоняется от ореха:
   - Да ещё и на лету! Всё, доигралась... - нарочито медленно и грозно достаёт лук. Маленький наглый зверёк, увидев опасность, перебегает на другую сторону дерева и прячется за ствол, выглядывая из-за него одним глазом. В следующее мгновение рядом с нахальной мордочкой, буквально в сантиметре, втыкается стрела. Белка моментально исчезает из поля видимости, но спустя несколько секунд снова высовывается.
   - Тупое животное, ты вообще понимаешь нашу речь? Ты осознаёшь, что твоя драгоценная хозяйка попала в глубокую-преглубокую задницу? И никогда уже не будет гладить твою мягкую шёрстку своими нежными ласковыми ручками?
   Белка моргает, ничем не показывая, поняла она вообще что-то или нет. Но тем не менее, смотрит, вроде, заинтересованно.
   - Нам твоя хозяйка тоже нужна. Правда, не для того, для чего тебе. Но что мы с ней ни сделаем, это будет всяко лучше, чем в застенках Пауков! Хотя что я тебе говорю, тупое животное, ты же всё равно ничего не понимаешь!
   Уворачивается от обиженно брошенного ореха.
   - Что, неужели всё-таки понимаешь? Ты, надеюсь, осознаёшь, тупое животное, что вытащить свою драгоценную тупую хозяйку без чьей-либо помощи не сможешь? Например, без нашей? А ты вообще хочешь этого? Или может тебе лучше самой по себе, по деревьям прыгать, а?
   Опять орех. Заколебавшись уклоняться, Ворон просто ловит его и кидает обратно.
   - Так вот, тупое животное, если хочешь выручить свою не менее тупую хозяйку, придётся сотрудничать! Для начала, показать, куда её уволокли. Ты ведь наверняка чувствуешь направление, а?
   Блестящий глаз внимательно смотрит, но в остальном зверёк проявляет чудеса невозмутимости, которым позавидовал бы любой игрок в покер.
   - Чего смотришь, тупое животное?.. Помогаешь ты нам или нет?..
   Ничего не отвечая, белка быстро пробежалась по ветке и перепрыгнула на соседнее дерево, а с него на следующее, и оглянулась, словно приглашая.
   - Так что, значит, по рукам? Окей, веди... - Ворон направился за зверьком, одновременно обращаясь к Соловью: - Сгоняй-ка в город, попробуй ненавязчиво поспрашивать народ про Пауков, кто они вообще такие, любая информация интересна. Только осторожно! И поисковый запрос неплохо бы сделать. Я как доберусь до ихнего логова, тебе скину координаты, но пока один там справлюсь, просто посмотрю издалека, что происходит.
   - Хорошо! Предлагаю выходить на связь через каждый час. На всякий, - кивнул Соловей.
   - Разумно. Всё, я побежал, а то вон белка уже куда ускакала... - и вслед ей, - Эй, тупое животное, не так быстро! Потеряюсь - тебе же хуже будет! И сообщи как-нибудь, когда уже близко будем! Ты меня поняла вообще, нет?..
   Зверёк в ответ только высокомерно махнул пушистым хвостом.
   - Ну белка, ну тупое животное... - пробурчал рэйнджер, переходя на бег.
   Спустя несколько часов непрерывного бега по лесу, впереди показался просвет, а белка вдруг остановилась. Ворон, перестраховываясь, отправил собак погулять подальше, а сам накинул скрыт и стал ползком пробираться вперёд. Вскоре, лес закончился, и посереди большой прогалины обнаружился замок. Оглядев окрестности, всё ещё ползком, рэйнджер направился к невысокому холму, на котором росло раскидистое дерево, с которого теоретически можно было заглянуть во двор замка. Осторожно подобравшись к нему со стороны леса, Ворон полез наверх, стараясь, чтобы ни одна веточка не шелохнулась. Причём, в это белка крутилась и мешалась рядом, перебегая с ветки на ветку.
   Забравшись наверх и устроившись в удобной развилке, Ворон уселся и стал ждать. С дерева было видно маленький кусок двора и замковые ворота. Перед последними росла густая высокая трава, видимо, ими практически не пользовались, предпочитая порталы. Потянулись долгие монотонные часы, ничем не отличающиеся один от другого, время от времени прерываемые только сеансами связи с Соловьём и сообщениями, которые тот присылал, когда удавалось узнать что-то - правда, к сожалению, пока вся эта информация была очень куцая и бесполезная. Ближе к вечеру, Ворон подложил под себя свёрнутое одеяло и привязал себя к стволу, чтобы можно было немного подремать.
   Весь сон как рукой сняло, когда сзади послышалось шуршание. Белка навострила ушки и повернула голову, внимательно высматривая что-то. Мгновенно напрягшись и сжав в руках лук, рэйнджер осторожно повернулся. И увидел, что кто-то неуклюже ползёт к его дереву. Вернее, не кто-то, а одержимый 76-го уровня с дурацким именем "Громозабой".

Оценка: 5.00*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"