Исаев Георгий : другие произведения.

Правильный рецепт салата "Цезарь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

  "Правильный рецепт салата "Цезарь""
  
  ... Она сказала ему:
  "Я готовлю самый лучший салат "Цезарь" на земле.
  Самый наивкуснейший и наипиздатейший салат "Цезарь" в мире!
  Клянусь, ты такого ты никогда-никогда не пробовал!", сказала она и обвила его рукой за шею.
  "Ты веришь мне?", она грозно посмотрела ему в глаза.
  Он неестественно кивнул, как будто пытался вывернуться из объятий, судорожно вздохнул и продолжил слушать.
  "Вместо салатных листьев я всегда использую зелень Новой Зеландии.
  Когда летишь на небольшом гидроплане, над заливными лугами Новой Зеландии, а твоё сердце разрывается от красоты и восторга, и ветер в лицо и шарф, как у маленького принца развивается на километр. Когда заснеженные вершины и голубые озёра всё ближе, тогда я - беру всю зелень Новой Зеландии
  (и из полей осенних и из лугов летних) сбрызгиваю вечерней росой и использую в салат".
  Он посмотрел на небо: выгнутый свод был малинового с фиолетовым цвета.
  В такой цвет небо окрашивается лишь иногда, и то не на долго - морозными зимними вечерами, сразу после заката, пока над городом ещё не повис жёлтый призрачный туман.
  Небо медленно становилось однородно лиловым; где-то по краям суетливо шевелились какие-то жёлтые пятна: перетекали одно в другое вздрагивали и пропадали. Концентрироваться ни на пятнах ни на небе не хотелось. И от того и от другого невыносимо ломило глаза. Поэтому он сконцентрировался на её голосе, опустив глаза в землю.
  "Ты знаешь? Сок одного лимона, немного вестерширсткого соуса, два яичных желтка, зубчик чеснока, оливковое масло, анчоусы! Да! Именно так готовят соус все.
  Свой соус к цезарю я готовлю по-другому. С бОльшим размахом, можно сказать. Вкус получается тоньше и легче.
  Глубоко на дне океана живёт что-то, или кто-то, вроде медузы.
  Около семидесяти сантиметров в диаметре - почти прозрачная голова, сине-сиреневые щупальцы, вообщем - увидишь, не забудешь. Так вот. Берешь около сорока этих медуз и перетираешь в кашицу. Сцеживаешь. В серебряной ступке измельчаешь клык тюленя и перемешиваешь с медузным соком. Заливаешь нефтью высшей категории, желательно не русской очистки, и взбиваешь раствор до загустения.
  Взбивать можно вручную (для меня это делает тот же, кто взбивает облака), а можно электричеством, это намного экономней. Рекомендую использовать природные молнии, они улучшают вкус.
  Если ты захочешь придать пикантности соусу, переливаешь его в иридиевые бочонки, небольшого объема, и при помощи стаи специально обученных дельфинов, сплавляешь соус вниз по Волге. Давление, изменение географических параметров, положительное биополе дельфина, да и сам иридий, очень хорошо влияют на вкус.
  Весь сплав занимает около недели. За это время соус приобретёт специфические оттенки вкуса, а повар сможет заняться приготовлением крутонов и мясных ломтиков.
  Да, вот ещё что! У дельфинов должна быть специальная упряжь. Один дельфин - один бочонок, только так. Иначе дельфины могут стать вздорными и выйти из-под контроля.
  Дельфинью упряжь разработал и сшил для меня один эскимос. Упряжь сшита из оленьей кожи, немаловажно, что вместо ниток использованы тюленьи жилы..."
  Он посмотрел в её глаза. Глаза горели чёрной пустотой, но безумного в них не было ничего.
  Пожалуй, можно было бы назвать их безумно красивыми, но только если красоту холодную рафинированную и немного болезненную, можно назвать безумной.
  "Эм... Крутоны, для моего Цезаря делаются совсем просто. Я беру микрорайон, спальный весь в новостройках, типа Митина или Бутово, выделяю копирую и посылаю в ад. В аду микрорайон я держу год, или чуть меньше. Если продержать дольше, чем нужно, бетон начнёт крошиться, а люди разбегутся. А весь смысл в том, что любые люди за год в аду становятся жилистые и хрусткие, как вьетнамские солдаты. А это добавляет особой пикантности вкусу. Ну, вообщем, так.
  Затем, нам нужно мясо.
  Известно, что "Цезарь" можно делать со всем чем угодно - с курицей, сёмгой, креветками, но я предпочитаю с мясом. Вернее с дичью.
  Тут всё совсем просто. Из временной петли выдёргиваешь свежеубитого рыцарем дракона, желательно уэльского, они менее жирные... Режешь на небольшие кубики и обжариваешь. Одна моя подруга говорила, что можно класть китайских, или японских драконов ... Но на мой вкус это такая же нелепица, как словосочетание "качественные товары из Польши".
  Запомни, драконов надо использовать либо уэльских, либо белорусских. Любых европейских или американских, но не восточных. Восточных - ни в коем случае!
  Рецепт "Цезаря" требует, чтобы все ингредиенты смешивались холодными. Поэтому я делаю так. Драконьи кубики я забрасываю на орбиту. Они совершают десять-пятнадцать кругов, затем сходят с орбиты в определённом месте и начинают обжариваться в атмосфере. Я выдёргиваю их на полпути до земли и швыряю за полярный круг. Там они остывают и вылёживаются. Кстати, для панировки драконьего мяса лучше всего использовать приправу из ежей. Знаешь?"
  Он не мог соврать, что знает. Он никогда слыхом не слыхивал о подобной приправе.
  Поэтому просто попытался выкрутиться.
  "Э... Это что-то вроде мускатного ореха?"
  Она взяла его за подбородок и заглянула в глаза. Он попытался отвести взгляд, но вместо этого полуприкрыл веки.
  "Не, глупышка, это совсем не то!"
  Она пощёлкала пальцами правой руки в воздухе, подбирая слова.
  "Короче. Проехали. Это совсем неважно. Ежи, как ежи, только засушенные в храме Анубиса, да и всё!"
  Она игриво коснулась ноготком кончика его носа и продолжила:
  "Гораздо важнее, что вместо сыра используется носорожья кожа, выдубленная в носрожьей же крови и ананасовом соке. Хотя можно использовать и обычный пармезан.
  Ну вот, подготовка закончена, можно начинать.
  Берем огромное плато. В центре его проделываем кратер, нужного размера. Всё зависит от количества порций, на которое ты рассчитываешь.
  По стенкам кратер выстилаем большими кусками зелени. Выливаем на листья половину соуса. Часть зелени рвём руками, смешиваем с оставшимся соусом высыпаем в кратер. Иногда я мешаю Новозеландскую Зелень с Небесной Синевой, или космической Чернотой, но это дело вкуса.
  Поверх высыпаем адские сухарики, смешанные с драконьими кубиками. Выливаем остатки соуса.
  Натёртую носорожью кожу, пармезан и всякие украшательства я добавляю в последнюю очередь.
  Обычно я украшаю свой "Цезарь" комками мусора с городской свалки и свежими покрышками "Мишлен".
  Но "Цезарь" - салат дающий массу возможностей для экспериментов, а так как на вкус и цвет - фломастеры разные, можно украшать "Цезарь" почти чем угодно.
  Тебе понятно?"
  Она коснулась его лба губами.
  Он ответил: "Да!"
  Сразу после этого, она оторвала ему голову и напилась свежей густой горячей крови. От долгого монолога у неё пересохло в горле.
  
  21 марта 2009 г.
  
Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"