Исаев Георгий : другие произведения.

Кролик, прошлая пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кролег", прошлая пятница.
  
  Три девочки - Саша Лена и Лиза снимали квартиру.
  Жили они вместе около двух лет - за это время успели переругаться по всем возможным поводам и обсудить все возможные темы. Так что от скуки они завели кролика.
  Кролик жил в клетке, а клетка стояла в комнате с большим диваном и телевизором.
  Девочки редко водили к себе мальчиков, только по общему согласию. Сами понимаете, по-другому - никак.
  Совместный быт и разные временные режимы крадут свободу, так или иначе.
  Однажды, случилось так, что ни Саши ни Лены ночью не было дома и Лиза привела своего мальчика.
  Так как большой и удобный диван стоял в комнате, где постоянно проживал кролик, которого, кстати, звали Пуфиком, естественно, кролик стал свидетелем, сами понимаете чего.
  С утра Лиза и мальчик разбежались в разные стороны, чтобы вскоре вновь встретится, или не встретится никогда.
  Весь день на работе Лизу мучили какие-то дурные предчувствия. Казалось, что в животе у неё поселилась холодная рыба.
  Лиза вернулась с работы и открыла дверь своим ключом.
  С кухни доносился какой-то бубнёж. Лиза ясно различала голоса Лены и Саши, но третий - низкий мужской голос опознать не смогла.
  Лиза быстро сняла туфли и тихонько проскочила в ванную. Ей было интересно, сначала посмотреть на гостя, а потом уже познакомится.
  Лиза влезла на край ванной (в ванной стоял таз с замоченным бельём) вытянулась на цыпочках и приникла к межкомнатному окну.
  С кухни её было незаметно, так как в ванной не горел свет.
  Саша и Лена сидели за столом и пили шаманское, в пепельнице дымилась сигарета.
  Никого третьего на кухне не было. Только на столе жевал морковку Пуфик.
  Саша спросила:
  - Так и что ты нам хотел такого рассказать интересного? Названивал мне и Лене целый день, истерил как девочка.
  Низкий, красиво обертонирующий мужской голос произнёс.
  - Не надо на меня наезжать, милая. Дело есть дело.
  Пуфик перестал грызть морковку и оттолкнул остатки, вытянул лапу и схватил сигарету из пепельницы. Несколько раз жадно затянулся, выпустил дым через ноздри, затем опять затянулся глубоко и коротко. Раздавив окурок в пепельнице, Пуфик сел на попу, как кролики никогда не садятся, так садятся только разжиревшие коты и заговорил.
  Лиза могла поверить в то, что кролик разговаривает и это было бы нормально, более-мене вписывалось в её взгляды на жизнь. Но поверить в то, что кролик курит, было сложно, фактически невозможно. От этого становилось жутко.
  - Сёстры, - сказал Пуфик обращаясь к девочкам: - вчера ночью я стал свидетелем такого, что мне до сих пор стыдно. Стыдно за весь человеческий род.
  Кролик потёр лапой усы.
  - Однако, я расскажу вам всё от начала и до конца.
  Девочки плотоядно захихикали, а глаза Пуфика приобрели незнакомое похотливое выражение.
  Пуфик оказался хорошим рассказчиком. Вернее нет, он оказался виртуозным рассказчиком и ещё более виртуозным лгуном.
  Он начал издалека, со времён короля Артура: рассказал про Галахада и его поиски, про самого Артура и его трагическую судьбу, про Сэра Гавейна Оркнейского и его бесконечные приключения. Пуфик показывал девочкам лучшие стороны рыцарства, увлекательно сплетая их с непристойными подробностями. Причём, если в рассказе Пуфика рыцари выглядели плосковато и ненатурально, как герои третьесортных пьес, то вот как раз непристойные подробности, описывались так натурально, так хлёстко и вычурно, что казалось Пуфик просто транслирует в головы девочек немецкое, или американское порно, стилизованное под историческую эпопею.
  После Артура с его круглым столом и прочими прелестями, Пуфик устроил девочкам экскурсию по Европе конца 19-века - начала 20-века. Утончённый разврат и безжалостность, напялили на себя маску благопристойности, наркотики в публичных домах, революционные ветры, миллиардеры, индийские магараджи, брильянтовые кольца, настоящее мужество и настоящая любовь, всё это Пуфик вливал в головы девочек, постепенно создавая образ настоящего мужчины.
  Идеального героя, принца на белом коне, женского супермена, сильного, мужественного и прочее прочее. Кролик был весьма неплохим психологом и добавлял в образ идеального мужчины черты, интересующие именно Сашу и Лену.
  В итоге, Пуфик создал такую мощную квинтэссенцию, такого коньюнктурного Франкинштейна, что тёлки окончательно затащились.
  Лиза с замиранием сердца следила за рассказом Пуфика. Ладони у неё вспотели, а ноги уже несколько раз чуть-чуть не соскользнули с края ванной. Она никак не могла понять, к чему кролик клонит.
  Пуфик набрал обороты и фактически загипнотизировал Лену и Сашу. Он говорил размеренно, иногда помаргивая своими красными глазами-клюковками.
  Последним гвоздём стал экскурс в конец восьмидесятых, начало девяностых годов в СССР, в ту эпоху, когда девочки только появились на свет.
  Кролик коротко и быстро рассказал о ворах в законе, об их геройствах и противостоянии с законом. Рассказал о подлых ментах и героических бандитах, о хороших сыскарях и жутких выродках. О бизнесменах менеджерах художник ах поэтах музыкантах и вообще об элите.
  В итоге обе девочки раскраснелись, глядя куда-то в пустоту вероятно, рассматривая идеальный образ возлюбленного, своего собственного рыцаря. Небесно-долгожданного и приземлено брутального, похожего на их отцов и их кумиров детства.
  Пуфик поработал на славу.
  Он прикурил ещё одну сигарету, быстренько сдолбил её до половины и затушил.
  - Перехожу к главному! - Пуфик прегадко заулыбался, от этого кожа на его мордочке собралась складками и обнажились жёлтые, вероятно от неумеренного курения, кроличьи зубы.
  - Представляете, вчера Он приходил к вашей Лизке, - кролик выдержал паузу.
  - Именно поэтому, Лен, я и названивал целый день...
  Она вчера, пока вас не было привела его сюда и прямо у меня на глазах...
  И Пуфик начал описывать, что именно Лиза и Он делали прямо у него на глазах на диване.
  При этом, Пуфик поливал Лизу грязью как только возможно, называл её нехорошими словами, помоешной блядью и прочее прочее.
  Оправляя усы, кролик опять набрал обороты. Он рассказывал девочкам то что видел, описывая такие подробности и так сочно, что Лиза и сама уже поверила, будто спала вчера не с не особо внятным офисным служащим, а супер героем, идеальной моделью мужчины. Идеальной моделью мужчины, созданной специально для женщины. Создал её маленький пушистый кролик.
  Пуфик, вероятно применял НЛП, потому что девочки, почти как в трансе, растеряли выражение на лицах и начали скрести ногтями по столу.
  Даже Лиза началу завидовать сама себе.
  Пуфик говорил:
  - И представьте, эта сука, даже не подумала вас познакомить!!!
  И Лиза думала, да эта тварь нас не познакомила.
  Пуфик говорил:
  - И естественно, она с вами и не подумала поделиться.
  Лиза думала, да, эта сука с нами не поделилась.
  Неожиданно голова Лены, странно дёрнулась и глаза её закатились. Лена вместе с табуреткой упала на кухонный пол и начала страшно дёргаться и извиваться. Изо рта у неё пошла желтоватая неприятного вида пена. Саша не обратила на это никакого внимания, она продолжала слушать Пуфика.
  Лиза хотела слезть с ванной и побежать на кухню, помочь подруге, но не смогла. Её взгляд, казалось приковало к мордочке кролика.
  Саша начала мотать головой в разные стороны, зажав ладонями ужи, как будто ей было больно слушать Пуфика. Она мотала головой всё сильнее и быстрее, потом вдруг остановилась и отняла ладони о. Лиза увидела, что Сашины руки перепачканы кровью. Кровь текла и из Сашиных ушей.
  Сашины глаза вдруг неестественно начали вылезать из орбит, казалось, их надувает что-то изнутри. Как надувают воздушные шары, быстро и безжалостно, рассчитывая на то что шарик взорвётся.
  Сначала у Саши лопнул левый глаз и на синюю майку потекла густая темная кровь. Саша завизжала.
  Пуфик спокойным голосом сказал:
  - Молчи!
  Саша замолкла, схватилась за горло, как будто её что-то душило. Тут у неё лопнул правый глаз.
  Она вскочила, заметалась по кухне, натыкаясь на предметы и поливая всё кровью. Споткнулась о Лену, и упала на пол, ударившись виском об угол плиты.
  Пуфик спрыгнул со стола на пол и понюхал лицо сначала одной, затем другой девушки.
  Выражение его морды вмиг стало довольным, как трудной, но удачно завершённой работы.
  Кролик улыбнулся и посмотрел на Лизу.
  До этого Лиза была уверенна, что кролик её не видит. Глядя через грязное стекло в крохотные глаза-клюковки, Лиза поняла, что кролик рассчитал всё с самого начала.
  Под тяжёлым взглядом, Лиза сделала шаг назад.
  Она упала с бортика ванны, ударившись головой о раковину и перевернув таз с бельём.
  Перед глазами ненадолго запульсировала красная чернота, потом пришла боль.
  В голове гудело, в правую ступню, казалось воткнули тысячу миллионов раскалённых игл.
  Лиза с трудом перевернулась на живот и в темноте, прямо перед собой увидела Пуфика.
  Он сидел и пристально смотрел на неё. В плохо освещённой ванной, его глаза казались чёрными, а шкурка - сине-жёлтой.
  - Так всегда и бывает, дурочка. Так всегда бывает, когда есть ненужные свидетели!
  От кролика шёл незнакомый сладковатый запах, по голосу чувствовалось, что он доволен.
  - Знаешь, мне искренне нравятся такие девочки как ты, не тупые, с фантазией.
  Знаешь почему? Потому что страдать ты будешь за троих, а может и за четверых...
  Кролик как-то весело хлюпнул, наверное усмехнулся.
  - Интересно, ты сойдёшь с ума, до того, как попадёшь на зону? Наверное, да, намного раньше.
  Девочки то умерли необычной смертью...
  Кролик сделал паузу.
  - Но, кто будет разбираться, - филосовски заметил он:
  - Кому это надо?
  На секунду забыв о боли, Лиза напряглась и бросилась на Пуфика. Она придавила его своим весом к кафельному полу.
  Правую ступню пронзила боль. Лиза закричала.
  Она попыталась схватить кролика, который ворочился под ней, но это не удалось. Что-то впилось ей в ладонь и обожгло, как огнём.
  - Ах, ты сука, - Пуфик вырвался из-под Лизы и выскочил в коридор.
  - Решила со мной справится? Не выйдет!
  Кролик был уверен в своих силах.
  - Ну милая! Ну хромая скотина, давай вылезай оттуда! Что взяла? Что успела?!
  Лиза превозмогая боль встала на колени и заковыляла к двери из ванной. Правая ступня, болталась, как будто отдельно от тела, причиняя тяжёлую холодную боль.
  - Не догонишь! Не догонишь кролика! Кто догонит кролика, тот очень быстроног!
  - распевал Пуфик.
  Лиза решила, что сможет подняться и скакать на одной ноге, что так будет удобней.
  - Ехали медведи на велосипеде, а за ними Лиза ехала без низа!
  Лиза оперлась о табуретку и встала в полный рост.
  Лиза не решалась посмотреть на свою ступню. Опираясь о стену коридора она сделала неуверенны скачок к Пуфику.
  - Скачешь как кролик? Скачи за мной! - радостно прокричал Пуфик: - давай, давай! Поскачем вместе!
  Забывшись, Лиза наступила на правую ноку. Сразу же, боль пронзила её сверу до низу, скрутила и смяла. Лиза упала на пол и её вырвало.
  Бессильно лёжа на полу, корчась в болевых спазмах, вся в слезах, чувствуя щекой свою теплую рвоту, она смотрела на Пуфика.
  Кролик сидел перед входной дверью и умывался.
  - Ну что же, девочка. Это тебе урок на всю жизнь. Впредь будешь делиться. В особенности на зоне.
  Сквозь слёзы, Лиза увидела, как входная дверь приоткрылась и кролик вынырнул в подъезд.
  Лиза попыталась встать, но руки заскользили в рвоте в разные стороны. Она упала на пол, сильно ударившись лбом и потеряла сознание.
  Последним, что она почувствовала, был странный сладковатый запах, напоминающий ваниль.
  
  Маша с бабушкой возвращались из магазина.
  Бабушка, переложила тяжёлую сумку из правой руки в левую и набрала код на домофоне подъезда.
  Второклассница Маша первой вошла в подъезд и сразу же увидела его.
  Маленький пушистый белый комочек забился под батарею и трясся от страха.
  - Бабушка, бабушка, смотри! Кролик! - сказала Маша, подбежала к батарее и нерешительно погладила зверька. Потом в порыве нежности и жалости, вытащила его из-под батареи и прижала к себе. Кроличье сердечко колотилось быстро-быстро.
  - Пойдём, теперь ты будешь жить с нами! - сказала Маша кролику.
  - Баааабушка, можно он будет жить с нами? - Маша была готова пустить слезу.
  - Ага, - подумал Пуфик.
  - Ага, Машенька, - неожиданно для себя сказала бабушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"