Altah Et -Glide- : другие произведения.

Что ты сделал для общества и мира?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обожаю этот вопрос. Особенно - с экрана, особенно, из уст "успешных" людей, которые считают, что объем сделанного имеет свое материальное выражение. И вот этот вопрос, сакраментальный: "Да кто ты такой?? (подразумевается, кто ты такой без моего капитала.) Что ты сделал для мира?"
  Удивительная и недоступная зачастую истина - что абсолютно все делают что-то для мира. Делают что-то равноценное всему, что делают другие. Да, кто-то написал шедевр, а кто-то в это время варил ему суп и чистил ботинки. Был бы шедевр без чистых ботинок и тарелки супа?.. Или так: спас бы шедевр жизнь ребенка в блокаду? А тарелка супа?
  Все так неоднозначно, так изменчиво, все пульсирует и течет... ценность нельзя консервировать, в зависимости от ситуации, ценности меняются...
  Кто-то вкладывает деньги и открывает бизнес, а кто-то - работает в этом бизнесе, вкладывает туда время. Кто-то служит примером - положительным, кто-то- отрицательным. Кто-то производит, кто-то потребляет, но что бы делал производитель, если бы его продукцию перестали потреблять?..
  Любой наш поступок или отсутствие его - имеет свой резонанс. Даже если вы просто усядитесь дома и сложите руки - вы уже измените мир. Каждое действие и бездействие меняет паутину энергий.
  Маркетологи вешают ценник на товар, но вот есть воздух - он бесплатный, но он - жизнь. Система считает, что расфасовала и оценила тебя?.. =) Можно расфасовать воду, предварительно загрязнив водоемы, и продавать в бутылках. Можно отравить воздух и продавать в баллонах. Но никогда и никто не сумеет расфасовать и продавать в упаковочках душу, творчество, радость, любовь... никто не положит любовь на счет в банке. Ты - душа, ты уникальный, ты свободный, ты бесценный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"