Altah Et -Glide- : другие произведения.

Наше прошлое, целостность, и духовный материализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы говорили с подругой об очищении от груза прошлых эмоций, и она упомянула технику "сжигания прошлого", что вызвало во мне некий молчаливый внутренний протест. Стала разбираться с его корнями - так и родилась эта статья. для проекта: http://vk.com/wall-31669302_80

  Наше прошлое, интеграция и духовный материализм.
  Мы говорили с подругой об очищении от груза прошлых эмоций, и она упомянула технику "сжигания прошлого", что вызвало во мне некий молчаливый внутренний протест. Стала разбираться с его корнями - так и родилась эта статья.
  Прошлое - это то, что прошло?..
  Пройти-то прошло, но след остался. Где он? Иной раз в мире, в обществе, в воспоминаниях людей о том, что мы сделали и чего не смогли совершить. Но всегда - этот след в нас. Точнее, наше прошлое - это мы и есть.
  Стоит ли от него избавляться, устраивать церемонии прощания, ритуального сожжения и проч., проч.?..
  На мой взгляд, его нужно принять. Принять - это значит, понять урок, который события прошлого несли для нас, и с миром отпустить все те эмоции, которые эти события в нас вызывали.
  Почему нельзя "сжигать" и избавляться от прошлого?
  Потому что таким образом углубляется раскол внутри себя, человек становится нецелостным, отрицает какую-то часть себя самого. Ведь наше прошлое имеет к нам самое непосредственное отношение, иначе всего этого с нами бы не случилось. Не буду долго расписывать также общеизвестный момент, что свою жизнь душа планирует еще до воплощения, и если она запланировала и реализовала такой опыт, значит, он ей был необходим. Отрицая этот опыт, мы отрицаем мудрость своей души... На примере выглядит это примерно так:
  Сидит человек, размышляет. Думает: вот сердце у меня, оно какое замечательное, оно кровь качает, органы снабжает! Как я его люблю! А вот печень - совсем не замечательная, она только токсины накапливает. А дай-ка я щас от нее избавлюсь, и токсины в организме накапливаться разом перестанут!
  И вот избавляется человек от печени, взял и сжег!  Шучу, конечно. Но именно так в буквальном смысле выглядят попытки избавиться от прошлого - избавиться от части себя.
  Что происходит с тем человеком, которому помешала печень, не трудно догадаться. Токсины, коль скоро ничто их теперь не удаляет, начинают напрямик поступать в кровь и отравлять организм, особенно те самые органы, которые, в отличие от печени, к такому объему токсинов не готовы! Что происходит с человеком?..
  Так, на первый взгляд то, что нам мешает и копит ненужное, оказывается, служит нам верой и правдой. Кто-то все еще хочет сжигать прошлое, ибо груз и тяжесть, и эмоциональные токсины копятся, как в печени - физические? Давайте подумаем, куда же нам деть этот "груз".
  Техника работы с прошлым.
  Способ от Карлоса.
  Не буду мудрствовать лукаво, изобретая очередной велик - разных действенных техник придумано множество задолго до меня. В частности, есть очень интересная техника повторного проживания Карлоса Кастанеды, когда человек избавляется от груза прошлого путем проживания болезненных моментов повторно в своем уме.
  Для чего она создана? Не секрет, что прошлое аккумулирует энергию, которую мы затратили в ситуациях (эмоционально на них реагируя). Поэтому, "сжигая" его, мы добровольно выбрасываем собственную энергию, в нем запечатленную, то есть, буквально лишаем себя силы. Техника основана на вспоминании событий (осознании уроков прошлого) и проживании (принятии ситуации как есть со всем что она несет). Таким образом, человек возвращает оставленную там энергию. После того, как это удалось, все что остается, это отпустить некогда наболевшее с миром.
  Особенность данного метода в том, что он требует порядком времени. Представьте себе, что вы регрессивно (от нынешнего дня и к началу жизни) непрерывно прорабатываете все моменты, которые доставляли вам неприятные ощущения. Хорошо, если вам 15 лет, а если 60?!
  Суть метода - осознание и принятие. Как только ощущаем, что нечто из прошлого напоминает о себе, остановимся и вспомним этот момент. Вспомнили? А теперь простим ситуацию и всех, кто в ней находился. Простим и примем все как есть, как то событие, которого хотела наша мудрая душа. Самый простой способ - визуализировать в области сердца небольшой световой шарик, сложив в него свою любовь, и отправить ее в ситуацию, представив, как тот болезненный момент заливает свет из шарика. Представили? А теперь прочувствуйем, как там, в том моменте, вместо холода и боли вдруг ощутили тепло.
  Таким образом, мы исцеляем свое прошлое и себя. Исцелять - не означает лечить, ведь разве мы были больны?! Исцелять - означает делать целостным...(кстати говоря, многие болезни физ. тела возникают именно из-за дуальности мышления, то есть, жесткого деления на черное и белое и неприятия)
  На данный момент времени задача человечества заключается в объединении, интеграции - по всем фронтам. Начиная с интеграции собственных ранее не принимаемых аспектов, пережитых ситуаций и опытов, заканчивая объединением с другими людьми без привязки к классовым, расовым и иным стереотипам - со ВСЕМИ людьми планеты, и - энергетически, - с САМОЙ планетой. Для этого все, что должно быть исцелено и интегрировано, выходит на свет. Именно для этого, а не для того, чтобы доставить очередную боль. Вы, возможно, заметили, что энергии идут очень сильные и достаточно жесткие для восприятия многих. Так вот, эти энергии и помогают нам вытащить на свет все, что покоилось на дне во тьме нашего отрицания и там медленно но верно разлагалось, отравляя наше сознание.
  Дуальность vs Целостность/Единство
  Многие отрицают, скажем, существование внеземного разума, т.к. никогда не видели инопланетян. Это считается нормой - отрицать нечто, не признанное общественностью, и соглашаться с тем, с чем соглашаются все. Кто такие эти "все"? Я, конечно, не открою Америки, напомнив, что некогда эти самые "все" полагали Землю стоящей на трех слонах, которые, в свою очередь, громоздились на черепаху! Джордано Бруно бессовестно сожгли на костре, а "все" нисколько этому не воспрепятствовали, тк сжигать людей считалось нормой. Что вы теперь об этом скажете? Предполагаю реплики вроде "Ну, то когда было" или "Пережитки средневековья!". Сейчас сложновато представить сжигание кого бы то ни было на костре ... ладно... а что вы скажете про психиатрические лечебницы и помещение на принудительное лечение? Тех, кто высказывает революционные идеи политической направленности?..
  Пресловутый прогресс человечества - только кажущийся. Он кажется нам, как и сам процесс проживания жизни в "реальности". Реальность не менее реальна, нежели прогресс человеческого сообщества. Кто-то может возразить: "Но как же, мы ведь изобрели электричество, автомобили, интернет! Мы в космос слетали!!" Да. Мы изобрели интернет и космические корабли, и электричество, и авто, как костыли, чтобы заменить наши некогда утраченные способности. Так давно утраченные, что о них никто и не помнит, и лишь некоторые дети иногда фантазируют о том, чтобы, скажем, летать без самолета или путешествовать по космосу при помощи мысли.
  Помните, в начале я говорила об интеграции? Так вот, исцелять можно не только личное прошлое, но и прошлое всего человечества. Делается это через интеграцию всех аспектов своего существа. Когда сами обретаем целостность, нами приобретается возможность проявить из мрака забытья прошлое нашей планеты и нашей расы. Мы просто начинаем о нем многое "знать". Это знание - не магические сверхспособности, это нормальные способности человека. Нормальные способности человека, о которых люди не помнят. А разве может быть нормальным человек, который не является целостным? Дуальность - суть разделение на добро и зло, черное и белое, могу-не могу, свой-чужой, есть и нет... вот что явилось следствием утери целостности. На самом деле дуальный мир не развивается, он деградирует, потому что закон дуальности, закон разделения - это энтропия. Хаос, проще говоря. Можем ли мы считать прогрессом ситуацию, когда человек теряет ноги, и его пересаживают в кресло на колесиках? Пусть даже очень комфортное кресло с моторчиком - но это всего лишь кресло.
  Вместо прямой связи с Создателем, Творцом жизни, нам дали религии. Религии это эгрегоры, а эгрегоры это структуры, ориентированные на разрастание, иногда за счет других эгрегоров (религий). Насколько близко к Творцу та или иная религия, когда эта религия отрицает все кроме себя самой? Когда происходят религиозные войны, и представители одной "божественной" группировки мочат в сортирах представителей другой, доказывая тем самым, насколько они ближе к Богу?
  Религия - это посредник между человеком и Богом, и появился он именно потому, что человек больше не является целостным существом, живущим во взаимосвязи со всем прочим миром, с Творцом. Если мы целостны, нам не нужен посредник. Если некое сообщество едино с Творцом, данное сообщество не отрицает никакое иное сообщество, оно принимает все и никого не судит, не говоря уже о том, чтобы с именем Господа мочить кого-то в сортире. Таким образом, религия это еще одно порождение дуального, расколотого мира.
  Вторая часть "марлезонского балета" - наука. Вместо естественного О-СО-Знания всего сущего, нам дано обрывочное фрагментарное знание о разрозненных элементах единой казалось бы структуры. Каких только наук ныне нет. Даже за полчаса не перечислить все их названия, не говоря уже о том, чтобы кратко описать, чем какая наука занимается. По сути, все эти науки описывают один объект, скажем, слона. Кто-то описывает ногу слона, кто-то хобот, а кто-то ухо. Но слона в итоге мы все равно в описании не увидим. Почему? Потому что имеется налицо нецелостный, дробный подход к описанию целостного существа! Мир - это целостное явление. Его нельзя охватить по кускам. Ничто живое нельзя адекватно охватить по кускам, а если можно, то значит, оно перестает быть живым. А в мире все живое!
  Дарвин, некогда получивший бесценный материал об эволюции, в мире с расколотым сознанием воспринял его с искажением в сторону материального и решил, будто бы человек произошел от обезьяны. Что заставляло думать, что человек произошел именно от обезьяны, а не, скажем, от свиньи (ведь не даром хирурги пересаживали людям органы именно этих животных, а никаких не обезъян!  ) не вполне понятно.
  Алхимики натужно плавили свинец, пытаясь превратить его в золото, и исполняя хитровыверченные танцы с бубном вокруг презренного металла, а он все никак не превращался.
  Не находите ли вы это несколько странным? Обезьяны не превращаются в людей, а свинец - золото. Однако! Земля, впрочем, как оказалось, тоже не стоит на слонах, а спокойно себе висит в пространстве без опор и крючков. 
  К настоящему моменту у кого-то могло сложиться мнение, что эта еретичка (то бишь, автор, работающая сейчас под именем Альта, а некогда - под творческим псевдонимом Glide) всерьез отрицает эволюцию! Конечно же, это не так. Эволюция есть, и это - единственное, ради чего все мы существуем, да и не только мы, а все галактики и все вселенные! Но! Эволюция может иметь место лишь в условиях целостности!! Только целая чашка держит в себе напиток, расколотая чашка не удержит наш чай, как ни исхитряйся! В зависимости от глубины раскола, чай выльется быстро или не очень, но в итоге он все же выльется.
  Целостный мир - это мир, в котором не существует деления на белое и черное, себя и прочих. Целостный мир это мир без борьбы. Это - такой мир, который функционирует на условиях первозданного творения, в атмосфере любви=всепринятия и света=информации.
  И в нем существует не эволюция физической формы, но эволюции души. Предположим, что развитие действительно происходило от простейших форм (а на самом деле от минералов) к более сложным, но это было не развитие тела, а путь души.
  Путь накопления информации, в котором часть творения осознает творение целиком.
  И душа действительно эволюционировала, пройдя путь от царства минералов, через царство растений и животных, и воплотившись в человека.
  Современный человек - это уникальнейшее создание. Наш мозг работает на 5-7% так называемой "проектной мощности". Большую часть нашей ДНК ученые именуют мусорной просто по той причине, что она, как и мозг, выключена и не используется. Но мусорная ли она? Есть ли организме нечто лишнее? Кто-то уже готов избавляться от печени, нет?  Так может тогда кто-то готов избавиться от "мусорной" ДНК? 
  Ребята. Наша задача в том, чтобы вывести наш проект - себя - на полную проектную мощность. Подняться наконец от уровня инстинктов к уровню духовной, целостной личности. Вот где настоящая алхимия. Вот когда мы найдем философский камень, который превратит в золото все, к чему прикоснется. Вообразите, насколько это забавно - поиски философского камня по всему миру, когда мы, по сути, носим его с собой (за пазухой, ха-ха)! Что такое философский камень? Философский камень - это мы. Это определенная стадия эволюции духа, достигаемая в результате "алхимического союза" который суть - обретение ЦЕЛОСТНОСТИ! Той самой, с которой начиналась эта статья. Обретая целостность в духе и плоти, человек достигает того состояния, в котором все, к чему он прикасается, становится "золотом" - метафизическим, разумеется! Все вокруг такого человека наполняется энергиями любви и единства. Само пространство оживает, цветы в буквальном смысле распускаются, когда он ступает по земле. Потому что в единстве, целостности - суть, жизнь. А в дуальности и расколе - энтропия, смерть.
  Кто-то на самом деле хочет сжечь прошлое, избавиться от печени или променять собственные родные ноги на кресло на колесах?..
  Часто слышу такую мысль - ну как можно совместить добро и зло? Как? Людям обязательно нужна модель. Если молиться, то видеть перед собой икону или мощи. Если эволюция, то телесная... мне тоже была нужна модель целостного мира, точнее - модель объединения дуального мира - в целостный. Так вот, эта модель - существует! Ведь целостность противоположностей воплощена в принципе гениальной в своей простоте ленты Мёбиуса! Возьмите полоску бумаги и покрасьте одну сторону в черный, вторую оставьте белой. Пусть эти две несовместимые плоскости символизируют несовместимость добра и зла. Это наш дуальный мир. А теперь возьмем один из краев и повернем его под 90 градусов к другому, соединим при помощи клея и посмотрим, сколько у нас стало плоскостей. Возьмем фломастер и начнем вести линию. Вы увидите - в конечном счете непрерывная линия соединится. А это значит, что две плоскости стали ОДНОЙ. Таким образом, все едино. А так это или нет, для нас, - зависит от правильного угла. Угла зрения. Чтобы сделать свой мир целостным, нужно всего лишь изменить угол зрения, а значит, воспринимать жизнь с принятием и любовью, освещая темные углы светом внутреннего знания.
  С любовью...
  
  Альта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"