Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Стрелять в чиновников, требующих взятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, ЗАВИДОВАТЬ можно не только не только бурно развивающемуся Китаю, но и малые страны тоже могут оказаться во многих вопросах "впереди планеты всей" ... и уж точно - впереди России, "опущенной" путинской воровской элитой .


  
   стрелять в чиновников, требующих взятки
  
   Оказывается, ЗАВИДОВАТЬ можно не только бурно развивающемуся Китаю, но и малые страны тоже могут оказаться во многих вопросах "впереди планеты всей" .... и уж точно - впереди России, "опущенной" путинской воровской элитой.
  
   Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки.
  
   0x01 graphic
  
   Как сообщает газета Manila Bulletin, Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать тюремного заключения.
  
   "Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их.
   Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств", - заявил Дутерте.
   По его словам, единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника, нарушающего закон, будут "всего лишь серьезные телесные наказания", но не тюремное заключение.
   Дутерте сказал, что коррупция стала повсеместной проблемой в стране, и призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников.
   Он заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся гражданину ударить нарушителя по лицу.
  
   Избранный в мае 2016 года президентом Филиппин Родриго Дутерте выступает за жесткие меры в борьбе с правонарушителями. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах.
  
   Будучи кандидатом в президенты, Дутерте заявил, что готов убить собственных детей, если они попробуют наркотики.
  
   В августе 2017 года он призывал полицейских убивать на месте подозреваемых в наркоторговле, которые оказывают сопротивление при задержании. 

Подробнее: https://www.newsru.com/world/13sep2019/shoot_grease.html
  
   (С) .... Международные правозащитные организации обратились к ООН с просьбой осудить массовые убийства предполагаемых торговцев наркотиками и наркоманов, которые начались на Филиппинах после того, как президентские выборы выиграл Родриго Дутерте.
  
   По разным данным, пишет The Guardian, за три месяца в стране были убиты от 400 до 770 потребителей наркотиков или дилеров.
  
   Они погибли от рук полицейских, дружинников и простых обывателей, которых Дутерте призвал брать в руки оружие и бороться с наркомафией.... часть тел была обнаружена в публичных местах с пояснениями по поводу причастности убитых к обороту наркотиков.
  
   Как оказалось, полицейские убивают лишь приблизительно каждого третьего - на их счету 228 из 770 известных жертв.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/03aug2016/phil.html
  
  
   Читаешь и завидуешь - Президент сказал ... народ, которому надоел криминальный бардак, виновников "сделал".
   Все -Точка и новый "абзац" в развитие страны.
  
   Хотя, пожалуй, для сегодняшней россии именно такое развитие событий маловероятно.
  
   Ведь если там, всерьез будет поднят лозунг или принят закон "бей по морде воров и коррупционеров", у входа в кремль и "белый дом" сразу соберутся миллионные живые очереди, а Путина и его ближайшее окружение сходу бы забили в обгаженные куски мяса .... в первый же день, после принятия такого закона.
  
   Но, все-таки, а если помечтать!?
  
   Представьте себе - группа аппозиционных парламентариев приняла такой закон или выдвинула народу такое предложение.....
  
   .... Октябрь Первого года Возрождения России ... зал советов "белого дома".
   .... Дума в полном составе всех про правительственных фракций собралась для решения традиционных российских вопросов - как докатились до такого и что делать ... и куда бежать ... в свете круто созревающих под глазами событий.
  
   Вопрос, слегка истерично, но ребром к горлу был поставлен Самому Генералу Господину Пригожину
  
   ..... Пока Путинский Повар вставлял для ответа протез, на место выбитых на уличных дуэлях зубов, в окно Зала Собраний влетел Секретный Почтовый Беспилотник.
  
   К булыжнику бечевкой было привязано сообщение о том, что Путинская Гвардия, в полном составе, объявила забастовку и, подсвечивая себе "фонарями", разошлась по домам, несогласная с тем, что во "Всемирной паутине" какой-то неизвестный выложил полную базу данных на ее "членов" и членов их семей....
  
   ..... несмотря на истеричные, дезориентировавшие единство выкрики некоторых: слабовольных; недостаточно наворовавшихся; попавших под санкции или не успевших вывести свои "кровные" за границу - дума единогласно приняла обращение к просвещенному западу с просьбой о предоставлении ИМ Политического Убежища .... Ну, взамен на официальную сдачу всего и вся, до чего этот дружественный запад сможет успеть дотянуться в предавшей Свою Элиту россии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"