Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

На смерть героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы разучились смотреть назад... Поздно! Все осталось вчера. Шаг вперёд - и я вижу, брат, Звезды в твоих глазах.. Левой! Левой! Чётче шаг! Сдохни! И пусть боги смеются! Где ты видел путь назад? Очнись - нам уже не вернуться! Левой! Левой! жизнь - дерьмо! Так зачем за неё цепляться? Выживут те, кому повезло.. А мы умеем лишь одно: Не сдаваться!...


  
   На смерть героя
  

....Мы разучились смотреть назад...

Поздно! Все осталось вчера.

Шаг вперёд - и я вижу, брат,

Звезды ... в твоих глазах....

....Левой! Левой! Жизнь - дерьмо!

Так зачем за неё цепляться?

Выживут те, кому повезло ...

А нам остается лишь одно: ....

Не ... сдаваться! ...

https://www.youtube.com/watch?v=1AF9toc9lJg

   Вся страна внимательно и ошарашено молчит о том, что же произошло вечером 19 декабря у здания ФСБ на Лубянке.
  
   Происшедшее настолько неожиданно для современной путинской россии (позорной, загнанной в угол - более чем с маленькой буквы), что я сначала принял все, что там произошло, за очередную фейковую провокацию ... ну типа: прошедших в этом году арестов террористических групп, состоящих из одних провокаторов ФСБ или путинского жуликоватого поваренка, который, где-то там, прямо в путинском кремле, задержал виртуального, неопознанного и несуществующего в природе особо опасного террориста.
  
   Так бы я и прошел мимо этого происшествия, если бы не все более и более, в последнее время, стандартная реакция путинской администрации и самой "кремлевской кончитты" на такие неприятные событие - отвернуть морду, по которой нахлестали грязными трусами и сделать вид, что ничего такого и не произошло.
  
  
   Так что же такое произошло на лубянке!?
  

Левой! Левой! Чётче шаг!

Сдохни! И пусть боги смеются!

Где ты видел путь назад?

Очнись - нам уже не вернуться!

Левой! Левой! жизнь - дерьмо!

Так зачем за неё цепляться?

Выживут те, кому повезло..

А нам остается лишь одно: ....

Не ... сдаваться! ...

   (С_официальные сми) - "....Вечером 19 декабря, когда президент России Владимир Путин слушал в Кремлевском дворце концерт, посвященный Дню работника органов безопасности, на здание ФСБ на Лубянке было совершено нападение. В перестрелке погиб один сотрудник спецслужбы, еще пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения. Сначала сообщалось, что нападавших было трое, но затем их число сократилось до одного....."
  
   Что это - действие какой либо террористической организации!?
   Нет - никаких лозунгов не озвучивалось и никаких политических требований не выдвигалось.
   Личная месть какому-то лицу!?
   Нет, всех пострадавших, ну кроме тех, кого, в стандартном российском бардаке, застрелили сами "органы" правопорядка объединяло только их вполне безличное отношение к одному элитному классу - "сотрудники ФСБ".
   То есть, все таки - политическая акция ... а точнее политическая акция неприятия и отчаяния.
   Публичное самоубийство человека, который заявил - "я вас всех презираю"
  
  
   Публичное самоубийство человека, который не пришел выполнять некую, заранее подготовленную ГРОМКУЮ акцию, а просто, устав от такой жизни и происходящего вокруг, молча пришел и начал расстреливать первых попавшихся сволочей, уничтожающих ЕГО страну и ЕГО народ.
  

Эх, жить бы, да времени мало...

Тут даже умереть не успеть.

Осталось только опустить забрало -

Кровь за кровь! Смерть за смерть!!

Левой! Левой! Чётче шаг! Сдохни!

И пусть боги смеются!

Где ты увидел дорогу назад?

Очнись - нам уже не вернуться!

  
   Обращает на себя внимание истерическая реакция и тех органов власти, которые противодействовали стрелку на месте происшествия и тех, которые пытаются, хоть как то, в нужном и понятном для них ключе, прореагировать и публично объяснить то, что произошло на лубянке и уже целую цепочку подобных инцидентов.
  
   Фактически в стране началось открытое противостояние личностей, доведенных до отчаяния и потери чувства самосохранения и наглой, аморальной путинской криминальной власти.
  

Жилы стянуты в узел

Каждому своя судьба,

Но знай: за Зимою будет Ночь

Ну а потом - снова Зима..

....Левой! Левой! жизнь - дерьмо!

Так зачем за неё цепляться?

Выживут те, кому повезло..

А нам остается лишь одно: ....

Не ... сдаваться! ...

   В принципе, эти Личности выбрали единственно возможный для них самих и предельно неудобный для криминальных узурпаторов власти путь протеста - личное противостояние, когда для одних это - "жизнь, за жизнь ... смерть, смерть за смерть" - при полной потери инстинкта самосохранения и ценности своей и чужой жизни.... а, для других - протест, который не имеет реальной руководящей верхушки и структуры, с которой им вполне привычно и удобно бороться.
  
  

Сумрачный ветер рвется в небо,

Сумрачный ветер будит костры.

Воздух, до боли пропитанный бредом,

Теснится в моей груди..

Кто будет мёртвым?

Кто будет первым?

Я или ты или кто-то из них?

Солнце, оскалившись, лупит по нервам

Вставай! НАМ Надо идти..

  
  
   Используемые материалы из прессы
  
   ....Вечером 19 декабря, когда президент России Владимир Путин слушал в Кремлевском дворце концерт, посвященный Дню работника органов безопасности, на здание ФСБ на Лубянке было совершено нападение. В перестрелке погиб один сотрудник спецслужбы, еще пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения. Сначала сообщалось, что нападавших было трое, но затем их число сократилось до одного.....
   В результате нападения на здание ФСБ на Лубянке вечером 19 декабря погибли два сотрудника российских спецслужб. Человек, устроивший стрельбу, был убит спецназом.
    "Скорее всего, это демонстративная акция террористического характера", -- считает генерал-майор ФСБ в запасе, бывший разведчик Александр Михайлов.
  
   Издание попросило бывшего бойца спецподразделений "Вихрь" КГБ СССР и "Альфа" ФСБ России Дмитрия Целякова проанализировать события вокруг инцидента.
   "У них было достаточно времени, когда он уже встал на боевую позицию и был полностью оцеплен, чтобы не спеша проводить операцию и брать живым. Он уже никому не угрожал, не стал прикрываться заложниками. Его интересовали только офицеры ФСБ, которых он шел и клал. <...> Оставалось только принять правильное решение, как его взять. Этого решения никто не принял - все посчитали, видимо, что проще завалить, и все", - пояснил спецназовец.
Подробнее: 
https://www.newsru.com/russia/24dec2019/komendatura.html
   Официально о нападавшем известно немного, но пресса и социальные сети узнали, что нападавший 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров был юристом по образованию, пытался заниматься бизнесом и увлекался стрельбой. В СКР информацию о личности нападавшего подтвердили.
   Стрельба на Лубянке. Что рассказывают СМИ о нападавшем...
  
  
   .... По данным "МБХ медиа", Манюров окончил Российскую академию правосудия, а в этом году проходил курс "Социологический анализ рекламной коммуникации" в Высшей школе экономики (ВШЭ).
   Как следует из данных базы СПАРК, в декабре 2014 года Манюров зарегистрировал ИП, деятельность которого заключалась в консультировании и представлении интересов в судах, однако в апреле 2015 года он был закрыт.
   Издание также обнаружило, что мужчина участвовал в соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ и в конце ноября занял третье место в стрельбе из пистолета-карабина.
   ....
   Нападение произошло в самом центре Москвы оживленным вечером, и его объектом стало хорошо охраняемое здание российской спецслужбы....
  
   ..... он мог выйти откуда-то из подворотни. Сначала забазировался на час-два раньше, а потом вышел и произвел это дерзкое нападение....
   .... каждому, так скажем, неудачнику, я бы так назвал этого человека, потому что у него жизнь не складывалась, у него не было ни работы, ни любимого человека, ни детей. Извините, но сейчас к таким неудачникам можно отнести, наверное, четверть населения нашей страны. Но к каждому неудачнику не приставишь сотрудника Федеральной службы безопасности.....
   .... Никакие рамки, никакая агентурная сеть, раскинутая по всей стране, на сто процентов предотвратить такие одиночные вылазки стрелков не смогут.....
   ....
   .... Следствие пока ничего не сообщало о мотивах стрелка. Однако, по данным газеты "Коммерсант", основная версия следователей состоит в том, на Лубянке произошло преступление террористической направленности, приуроченное к пресс-конференции президента и ко Дню работника органов безопасности, который отмечается 20 декабря.
   По данным издания, у следствия уже есть показания очевидцев о том, что нападавший выкрикивал лозунги, характерные для участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".....
   ....
   .... Со слов матери, у Манюрова не было вредных привычек, он не курил и не пил, однако в последнее время у него было "какое-то возбуждение".
   "Комсомольской правде" женщина заявила, что с недавних пор сын разговаривал с кем-то по телефону на английском языке. "В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала о чем, ведь говорил он с ними по-английски", - рассказала она. /// определить национальность не зная языка .. не слыша голоса ...не видя говорящего ...
  
   .... ему требовалось пересечь забитую машинами площадь, на разных сторонах которой дежурили двое сотрудников ДПС, числящихся в спецкомендатуре ФСБ. Одного из них Манюров застрелил сразу, а его коллегу напротив тяжело ранил. После этого он укрылся за колоннами напротив здания ФСБ и начал стрелять по прятавшимся за машинами силовикам, ранив сотрудника, который позже 
   Еще пять человек, включая гражданское лицо, получили ранения. Примерно через полчаса стрелок был убит снайпером"Медуза", сопоставив видео очевидцев, их аудиодорожки и звуки выстрелов на них, пришла к выводу, что один из пострадавших мог быть ранен самими силовиками уже после ликвидации Манюрова.
   Так, уже после нейтрализации стрелка звуки стрельбы продолжались. В день инцидента ФСБ сообщила об убийстве нападавшего около 19:08, а последние выстрелы, по свидетельству корреспондента "Медузы", прозвучали около 19:15. О том, что действия силовиков не были согласованы, а некоторые раненые появились уже после гибели Манюрова, заявил также источник издания, "осведомленный о ходе событий со слов высокопоставленного сотрудника ФСБ".
   Он назвал "межведомственным бардаком" то, что происходило после ликвидации стрелка, "потому что никто не знал, кто они, сколько их, где они". "Стрельба была отовсюду и продолжалась, даже когда его уже застрелили. Наряд полиции находился в ста метрах - они выскочили снизу, с Лубянки, и тоже начали стрелять. Понимания и согласования действий, понятно, не было никакого", - сказал собеседник издания.
  
   Первые выстрелы прозвучали около 18 часов в районе приемной ФСБ, но обезвредить стрелка долго не удавалось. К 19 часам было перекрыто движение, в том числе и общественного транспорта, в районе Лубянской площади, а это один из главных транспортных хабов города. К 19:30 подоспела группа захвата -- правда, представители ФСБ сообщили об убийстве стрелка еще до этого, примерно в 19:10.

   Он участвовал в соревнованиях по практической стрельбе и показывал далеко не лучшие результаты. На последнем турнире 27-28 ноября Манюров занял третье место в категории РСС (карабин пистолетного типа), причем его отставание от победителя и обладателя второго места составило 335 и 308 секунд соответственно. В общем зачете во всех трех категориях среди 23 участников Манюров также показал худший результат. /// слишком большие нестыковки ... нужно любой ценой тявкнуть - но тогда как оправдать бардак!?...
   ....По словам матери стрелка, он "ненавидел кагэбэшников".....при обыске у него также нашли оранжево-черный флаг и значки Национально-освободительного движения (НОД), известного одиозными "патриотическими" акциями и активной поддержкой президента РФ Владимира Путина. /// не стыкуется

....Утром в среду, 31 октября, 17-летний житель Архангельска принёс в здание местного управления ФСБ взрывное устройство, при взрыве которого он погиб. Еще три человека из числа сотрудников ФСБ ранены. Русская служба Би-би-си связалась с родственницей человека, которого СМИ называют исполнителем взрыва, и рассказывает, что известно о нем.......
   .... Утром 31 октября в одном из телеграм-чатов, в котором общаются анархисты, пользователь "Валерьян Панов" оставил сообщение о будущем взрыве в здании ФСБ. "Причины для вас вполне ясны. ФСБ .... [обнаглело], фабрикует дела и пытает людей". В сообщении говорилось, что взрывное устройство не имеет дистанционного управления и должно приводиться в действие вручную.....
  
   Кем был лубянский стрелок Евгений Манюров. .... все версии
  
   Националист, патриот, единоросс или бывший сотрудник информационного агентства .....
   По версии 47 News, сотрудники ФСБ взломали аккаунты застреленного Манюрова в мессенджерах и соцсетях. Это стандартная практика: корреспондент Би-би-си заметил, что спустя сутки после нападения полный тезка Манюрова был онлайн в Telegram, но за выходные его аккаунт из мессенджера исчез.....
   ..... сотрудники ФСБ обнаружили связь с малоизвестным "Этническим национальным объединением" (ЭНО)....
   С конца 2018 года оно рекламировалось в националистических телеграм-каналах под другим названием - "Брезг". ...
   .....После публикации 47 News в телеграм-канале ЭНО появилось обращение "Мы - не террористы". Нападение на Лубянку может быть провокацией спецслужб, намекают авторы. ....
   ...."Это псевдоправая "организация" (если ее, конечно, можно так назвать), которая была создана и с самого начала курировалась сотрудниками ФСБ с целью выявления радикальных националистов для последующего деанона и задержания", - писали в одном из телеграм-каналов еще до стрельбы на Лубянке.....
   ....Версия N2. Манюров и НОД
   На следующий день после перестрелки в центре Москвы канал РЕН ТВ, который специализируется на криминальной тематике, опубликовал фотографии с обыска на квартире Манюрова. На большинстве фото - внушительный арсенал стрелка. На двух - символика (флаг и значок с акции 4 ноября 2018 года) "Национально-освободительного движения" (НОД)....
   .... В НОДе полагают, что Россия находится в "колониальной зависимости от США", критикуют практически всех чиновников, кроме президента Владимира Путина. Активисты движения участвуют в провокациях против оппозиционеров.
   В самом НОДе отрицают, что Манюров имел отношение к движению. "В базе... сторонников движения его нет", - говорится в сообщении на сайте организации....
  
   ... Версия N3. Манюров и посольство ОАЭ
   ..... по состоянию на 2009 год он работал в компании "ДСЛ-Евразия".
   Его отец - Фатих Манюров - дал интервью нескольким СМИ. Но первым его воспоминания о сыне опубликовал анонимный телеграм-канал криминальных новостей "112". Из сообщения следовало: сын якобы рассказывал Манюрову-старшему, что работает охранником в посольстве Объединенных Арабских Эмиратов, однако отец отнесся к этим словам с недоверием....за последние 20 лет человека с фамилией "Манюров" среди сотрудников диппредставительства не значилось....
  
   .....
  
   Версия N 4. Манюров и "Единая Россия"
   О том, что лубянский стрелок мог состоять в "Единой России, писал "Московский комсомолец" со ссылкой на источник, знакомый с показаниями матери подозреваемого.....В пресс-службе партии Би-би-си ответили: "У нас централизованный учет, и нет данных, что он имел членство в "Единой России"....
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"