Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Великий Евро_Азиатский Коганат" Дополнительные материалы четвертая книга часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с тем, что слишком медленно развивается сюжет - практически нет экшина, а, начать ставить экшин без введения и тайм ляйна, в которых будут обосновываться основные базовые положения и "заклепки" - невозможно, так как будет нечитабельно из-за сплошных "роялей в кустах" - я решил постепенно, начинать вести параллельно четыре законченные линии событий. Первая - "Введение". Все начинается на территории будущей Канады в Северной Америке. Вторая - "Десять лет спустя". Продолжение повествования с переходом основной сюжетной линии в Южную Америку. Третья - "Двадцать лет спустя". Продолжение повествования с переходом основной сюжетной линии в Евро Азию. И, заключительная, четвертая - "Тридцать лет спустя". Становление и стабилизация "Великого Коганата" с политическим центром там, где никогда не появится позорная путинская россия.


   Полный файл - "Великий Евро_Азиатский Коганат книга 4"
  

Дополнительные материалы_1

Дополнительные материалы_2

  

Дополнительные материалы_4

  
  
  
   Прочный стальной корпус заряда Mk.8 диаметром всего 370 мм напоминал торпеду. Масса бомбы составляла от 1465 до 1490 кг. Внутри изделия размещалась 3-дюймовая пушка, стрелявшая снарядом из урана-235 по полой урановой мишени. Когда снаряд оказывался внутри мишени, масса урана-235 превышала критическую, и происходил атомный взрыв. На каждую бомбу требовалось около 50 кг урана-235 90-процентного обогащения. Здесь виден основной недостаток пушечных зарядов; из такого количества урана можно изготовить, по крайней мере, 5 имплозивных зарядов Mk.5 мощностью по 80 кт каждый или одну 500-килотонную "урановую сверхбомбу" Mk.18.
  
   Описание устройства и процесса
  
   До момента инициации "поглощающий затвор" находится в агрегатном состоянии, предотвращающем изменение "докритической конфигурации" устройства под действием допустимых физических и механических нагрузок.
  
   Устройство состоит из активных элементов-1 , разделенных "поглощающим затвором" - веществом поглощающим нейтроны и находящимся в твердом агрегатном состоянии - 2. Активные элементы и "поглощающий затвор" окружены пористой оболочкой 3. Fig_1. Устройство находиться в докритической конфигурации и может рассматриваться как единое твердое тело, высокой прочности.
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   В момент инициации активные элементы подвергаются механическому воздействию Fig_2 и, одновременно, "поглощающий затвор" под внешним воздействием меняет свое агрегатное состояние - плавится и/или испаряется и выдавливается за пределы активного ядра. Fig_3 В результате этого элементы получают возможность двигаться относительно друг друга и устройство переходит в надкритическое состояние.
   Скорость нарастания реакции деления зависит: как от скорости сближения активных элементов, так и от изменения способности разделяющего их "поглощающего затвора" поглощать нейтроны. Эта способность по мере сближения частей и выдавливания "поглощающего затвора" стремится к нулю. Как результат такого взаимодействия - при равных начальных условиях, скорость нарастания реакции будет выше, чем в случае простого сближения элементов или имплозии.
  
   Как пример внешнего воздействия на "поглощающий затвор", это может быть: выделение тепла в результате пластической деформации "поглощающего затвора" и/или прогрев за счет поступления энергии извне.
   Изменением начальной температуры "поглощающего затвора" можно управлять моментом начала пластической деформации.
  
   Способность "поглощающего затвора" в ключевые моменты инициации поглощать нейтроны; физические особенности материала; скорость изменения его агрегатного состояния и последующего выдавливания подбираются в зависимости от особенностей активных элементов устройства.
  
   В специальных случаях начальное изменение механических характеристик "поглощающего затвора" может произведено электрическим или магнитным способом.
  
   В специальных случаях "поглощающий затвор" может в процессе выдавливания и до момента подрыва пройти через несколько агрегатных состояний и изменений физических свойств и изотопного состава.
  
   В специальных случаях "поглощающий затвор" может принудительно охлаждаться для поддержания нужного агрегатного состояния и желательной временной задержки начала деформации.
  
   В специальных случаях "поглощающий затвор" может содержать материалы использующие энергию основного "ядерного устройства" для инициации реакции синтеза легких ядер и/или дополнительно повышающие поражающее воздействие боеприпаса.
   ....
  
      -- Предполагаемый дизайн упрощенного плутониевого боеприпаса - Fig_10.
  
   Базовым элементом устройства является сфероид Fig_9 , находящийся в "докритической конфигурации" и состоящий Fig_8 из отдельных клиновидных элементов 239Pu легированного галлием - 1, каждый из которых имеет охлаждающий канал - 13 и литую или прессованную оболочку - 2 из взвеси 6Li в дейтерий модифицированном парафине. Эта оболочка работает как "поглощающий затвор".
   Сфероид имеет дополнительные охлаждающие каналы -13 и заключен в легко перфорируемую оболочку-14.
  
   0x01 graphic
  
   Устройство Fig_10 конструктивно выполнено из сфероида Fig_9, заключенного по оси симметрии прочного корпуса - 16, между двумя мульти лепестковыми матрицами -15.
   Матрицы выполнены из 238U и имеют на внутренней поверхности два слоя: отражатель нейтронов - 21 и губчатый из карбида 235U (Uranium carbides) высокого обогащения - 20 , служащий абсорбером для выдавливаемого из сфероида "поглощающего затвора". Матрицы объединены спиралью-уплотнителем - 17. Между матрицами и корпусом расположены заряды химического взрывчатого вещества - 18. В торцах корпуса расположены детонаторы. Устройство охлаждается за счет циркуляции хладагента - 22.
   Устройство имеет модульную схему и может быть собрано на месте употребления.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
    Предполагаемый дизайн ядерного боеприпаса глубокого проникновения - Fig_6.
      Базовым элементом устройства является сфероид, состоящий из отдельных клиновидных элементов 235U - 1, каждый из которых имеет литую оболочку из дейтрида сплава лития-6 (6Li) и 235U - 2. Примерная температура плавления сплава 600*С Fig_4 Эта оболочка работает как "поглощающий затвор".
      Слоистый сфероид в результате термообработки модифицируется в единое твердое тело, имеющее каналы для прохода охлаждающей жидкости и находящееся в "докритической конфигурации" Fig_5
         .
     0x01 graphic
     
      Сфероид заключен в пористую оболочку из пластифицированного 235U высокого обогащения, служащую коллектором выдавливаемого "поглощающего затвора" - 3. Пористая оболочка, для предотвращения преждевременной деформации, заполнена субстанцией с низкой температурой испарения или сублимации. В процессе инициации эта субстанция, замещаемая выдавливаемым "поглощающим затвором" и удаляется через охлаждающие каналы.
        
      Оболочка со сфероидом расположена между матрицей и пуансоном, состоящими из цилиндров - 9; 6, выполненных из дейтрида сплава 235U и 6Li.
      На концах цилиндрах расположены таблетки 239Рu - 4, находящиеся в "докритической конфигурации и D_фазе".
      Цилиндры заключены в направляющие стволы - 8, выполненные из 235U примерно 50-60% обогащения. Вся конструкция заключена в оболочку-резонатор - 13 из 235U, примерно 40 % обогащения, окруженную дополнительной оболочкой, выполняющей роль отражателя нейтронов - 7. В торец пуансона упирается массивный поршень-молот - 5, имеющий с противоположного конца вспомогательный заряд химического взрывчатого вещества - 11. Все устройство заключено в корпус высокой прочности - 12 и охлаждается до момента начала проникновения к цели с помощью внешних устройств.
     
      После попадания устройства, движущегося со скоростью 6 - 10 MAX в преграду, снаряд проникает в среду, окружающую цель; формирует канал и тормозится. На снаряд действуют перегрузки, достигающие нескольких сотен G. Под действием перегрузок и, на конечном этапе, дополнительным действием вспомогательного химического заряда происходит деформация устройства. Fig_7
     
      0x01 graphic
     
         Exhibit_1
        
         В специальных случаях начальное изменение механических характеристик "поглощающего затвора" может быть произведено электрическим или магнитным способом, что уменьшает требования к скорости боеголовки в начальный момент проникновения и к плотности среды, в которой происходит подрыв.
        
         В специальных случаях "поглощающий затвор" может в процессе выдавливания и до момента подрыва пройти через несколько агрегатных состояний и изменений физических свойств и изотопного состава.
        
         В специальных случаях "поглощающий затвор" может принудительно охлаждаться для поддержания нужного агрегатного состояния и желательной временной задержки начала деформации.
        
         В специальных случаях "поглощающий затвор" может содержать материалы использующие энергию основного "ядерного устройства" для инициации реакции синтеза легких ядер и/или дополнительно повышающие поражающее воздействие боеприпаса.
     
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"