Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

О людях, которые тратят себя для других ....Медики рассказали о работе в "очагах массовых санитарных потерь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от коронавируса в РФ погибли около 200 медицинских сотрудников, что в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.


  
  
   О людях, которые тратят себя для других, несмотря на жлобство и скотство путинской бюрократии
  
   от коронавируса в РФ погибли около 200 медицинских сотрудников, что в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.
  

   Медики рассказали о работе в "очагах массовых санитарных потерь" и как эпидемия COVID-19 меняет врачей
   Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24may2020/medics_virus.html
   время публикации: 24 мая 2020 г., 20:41 | последнее обновление: 24 мая 2020 г., 20:41
  
  
   Впервые в истории современной России столько медиков разных специальностей одновременно брошены на борьбу с вирусом и его последствиями. Они же быстрее всего заражаются и умирают - от коронавируса в РФ погибли около 200 медицинских сотрудников, что в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.
  
   "Сейчас о борьбе с коронавирусом часто говорят, используя военные термины.
   К сожалению, такое сравнение с войной кажется уместным. .... Так вот эпидемия - это тоже война, с огромным количеством пациентов, которым нужна помощь. Просто без травм", - говорит замглавного врача по медчасти санкт-петербургского Медицинского института им. Березина (МИБС) Михаил Черкашин.
  
   На время пандемии он стал заведующим центром компьютерной томографии (КТ) и уже месяц работает, как сказали бы на военной кафедре в его мединституте, в "очаге массовых санитарных потерь".
  
   "Два диагностических КТ-центра мы превратили в сортировочные пункты для пациентов с подозрением на COVID-19. Так мы разгружаем городские больницы. На днях вот был рекорд - к нам приехали 325 машин скорой помощи. По сути, я работаю на "пироговской сортировке". Это как в XIX веке, когда на площадке лежат раненые, а между ними ходит врач и смотрит, кого на операционный стол, кого в перевязочную, а кого - в палатку для агонирующих. ....
  
   .... предыдущая респираторная пандемия таких масштабов ("испанка"*) была 100 лет назад.....
  
   "Врачи безусловно почувствуют себя героями.
   Мы ведь тоже люди, между собой уже шутим, что на день медработника будем ходить в Парк Горького в респираторах и драться с десантниками.
   Так и будет, все-таки люди работают в очень стрессовой, необычной ситуации.
   Наверное, это то, что можно назвать посттравматическим стрессовым расстройством.
   Как у людей, которые с войны вернулись. Ведь сейчас ты реально чувствуешь свою нужность и относительную свободу в принятии решений.
   А потом, после коронавируса, это все закончится. И останутся только вопросы:
   "А ты ходил в красную зону?"
  
   Медсестра-волонтер Анна Коновалова, которая работает сейчас в московской инфекционной больнице N40 в Коммунарке, а учится в медицинском институте на врача, отмечает, что во время коронавируса у нее сильно изменилось представление о людях.
  
   "Многие мои знакомые, когда я решила пойти в волонтеры, вылили на меня кучу помоев. .... Другие осуждали студентов, которые пошли работать не волонтерами, а за деньги, на ставку. Помогать, мол, нужно только бесплатно. И что врачи, которые просят доплат за коронавирус от государства, и не врачи вовсе. Когда увидела такую реакцию общества, у меня был культурный шок. Как люди в здравом уме могут так считать? .....
  
   "Я сама выбираю график работы. То по 12 часов, иногда остаюсь на сутки, если попросят.
   Дома очень много сплю.
   Засыпаю, правда, с трудом и обычно только после таблетки донормила или мелатонина. Снов больше не вижу. Видимо, сказывается нервное напряжение.
   Очень тяжело привязываться к людям, особенно когда они на своих ногах приходили в отделение, а потом помогаешь отвозить тела в патологоанатомическое отделение.
   Еще пыталась ограничивать себя и ничего не читать про коронавирус. Но это сложно. Недавно в отделении у нас скончался известный врач и тренер. И я не удержалась, сидела дома, читала о нем в интернете".
   "О своей работе стараюсь писать в Твиттере. Если бы каждый врач, который работает с коронавирусом, говорил о том, что происходит на работе и как это на самом деле страшно, то несознательных людей на улицах было бы меньше.
   Говорят, что коронавирус - это как на войне. Но опыт с войной можно еще как-то предотвратить - не пойти воевать, например. А что вы сделаете, когда люди вокруг вас умирают каждый день? Скажете, я не пойду их лечить?", - говорит волонтер и будущий врач.
  
   Фельдшер скорой помощи из Орла Светлана Богданова заразилась COVID-19 на работе, "скорее всего, от коллег - провела сутки с заболевшим водителем".
   "На работе термометрию не проводили, а данные диспетчер писал в тетрадку из головы. ... позже выяснилось, что у нас даже уборщица была бессимптомным носителем. ....
   "Обидно .... Мы же в группе риска номер один.
   Как они могут говорить, что мы, медики, в транспорте или в магазине заразились! В моем случае говорили, что это якобы из-за контакта с Москвой, потому что у меня там сестра на скорой работает. Хотя я клялась своими детьми, что ее с нового года не видела. Это было серьезное обвинение, считай, вот так хладнокровно подвели под статью. И это люди, которые меня знали много лет. Я обратилась в прокуратуру, записала видеообращение и вступила в профсоюз медиков. Просто мое руководство хотело снять с себя вину за большое число заразившихся, - рассказала Богданова.
   "Сейчас я выздоровела и мне надо обратно возвращаться на дежурства. Я выросла на скорой, проработала почти 20 лет, это мой дом, но теперь там для меня все чужое. Я разочаровалась в коллегах и руководстве. .... Думаю, ждать от общества какой-то большой благодарности врачам не стоит.
   У нас люди были разочарованы в медицине еще до коронавируса.
  
   Никто не будет ни флаги вывешивать, ни песен, как итальянцам, петь.
  
   После всех этих статей в СМИ будут еще больше бояться заразиться, вот и все", - считает фельдшер Богданова.

Подробнее: 
https://www.newsru.com/russia/24may2020/medics_virus.html
  
   P.S. Почему я перепечатал эту статью!?
   Потому, что я много лет работал с Советскими Медиками и понимаю, что такое работа медика в разгар эпидемии, причем при абсолютно скотском отношении путинских чиновников.
   "от коронавируса в РФ погибли около 200 медицинских сотрудников, что в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы"
   Этим сказано ВСЕ!!
  
   Да что далеко ходить - если мэр Москвы сабинян тоже не постеснялся наладить маленький миллиардный бизнес, продавая маски подконтрольных ему фирм с наценкой в 200%, одновременно законодательно запретив через брателл выпуск масок сторонним организациям.
  
   "431-е постановление вводило систему "федерального" и "региональных" операторов, запрещая всем производителям медицинских масок, перчаток, защитных костюмов и респираторов свободную продажу этих изделий.
  
   (С).....махинации с медицинскими масками, которые продаются в России по 30-40, а иногда и по 50 рублей, при том, что их себестоимость составляет около 2-3 рублей, ставит многих россиян на грань выживания.....
  
   Ну, а чтобы люди не переставали покупать, задействовал полицию.
  
   Судя по всему, путинские брателлы полностью соорентировались в возникшей ситуации и решили ее по максимуму использовать.
  
   Во всем - начиная от: "по двое не собираться", дальше кухни не ходить и в интернете ничего не сметь обсуждать ... через бизнес на масках и неисправном медицинском оборудовании за тройную цену .... к бизнесу путинской дочери на не лицензионной вакцине.
  
   Нет, ну лицензию ей конечно нарисуют и проведение прививок обеспечат полицией ... а мертвых - тоже, на что ни будь, спишут.
  
   Ну, например, на медиков, которые слишком много и незаконно постятся в Твиттере...
  
   Будут недовольные!
  
   Ну, а вы как думаете, зачем путин потратил на закупки СПЕЦ техники для разгона демонстрантов больше, чем на оборудование больниц и защитные костюмы для медиков?
  
   Да и вообще - он же вас честно предупредил ... после принудительного голосования в его честь, будет объявлен новый виток эпидемии и новый карантин ... на этот раз с использованием СПЕЦ техники.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"