Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга 1 - глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня очень раздражает когда, читая работы современных историков, и, особенно, историков от интернета (про суворовых и прочих резуноподобных я вообще промолчу.....) я много вижу велеречивых высказываний на тему - ...они совершили такую ошибку; они это недостаточно хорошо понимали в силу своей ....; они сделали неверный шаг .... Ключевые слова во всем этом - совершили; понимали; сделали ...!! Сложно судить об этом тому, кто в жизни для своей страны: ничего реального не совершил; ничего полезного не сделал и все его понимание ограничивается подгонкой вырванных из контекста отдельных исторических фрагментов под удобное ему мнение.


  
  
  
  

ГЛАВА 1_10

        
        
     
     
     
     
        

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

  
  
  
  
  
   Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
  
  
  
  

Три часа ночи

Кремлевский кабинет.

  
  
  
   На вопрос хозяина - " ...ну что там, в Н... Е.. , как там наш герой?"
  
   Лаврентий усмехнулся и открыл папочку.
   По отзывам серых штабистов уже только трепыхается, хотя сам, наверно, еще считает, что воюет.
  
   ... Ну, думаю, товарищу Жукову такой урок на пользу пойдет - Сталин ухмыльнулся - Представляю его реакцию, когда он узнает, что в технике и живой силе он имел тройное преимущество и паритет только по авиации.
   Хотя трудно сказать наверняка - реакции, на ситуацию вокруг него, у генерала иногда достаточно парадоксальные.
   Что вызывает у него наибольшее раздражение в действиях противника и что, по мнению штабистов, оказало наибольшее влияние на развитие событий?
  
   Берия перелистнул пару страниц - ... Наибольшее раздражение у него вызвали террор группы и непрерывность действия авиации противника.
   Когда тебя рвут со всех сторон днем и ночью, трудно принимать адекватные решения и, еще труднее приводить их в исполнение.
   Снова подтвердили свою неожиданную эффективность сверхлегкие ночные штурмовики на основе У2, имеющие револьверные безоткатные минометы, под усиленную, 65мм гранату пехотного наплечного миномета, и инфракрасные прицелы.
   Большое недоумение у него вызывают действия сто двадцати миллиметровых МОТов - для минометов, с которыми он знаком, и принятой тактики их использования, огонь должен вестись с расстояния 2-3 километра и с втрое большим списочным составом, плюс - низкая мобильность таких, как он считает, больших минометных подразделений.
  
   ... Да - тридцать выстрелов в минуту - кассетное заряжание; охлаждаемый воздушно-эмульсионной продувкой ствол, рассчитанный на длительную непрерывную стрельбу, дальностью до девяти километров и установленный на высокомобильную гусеничную машину - это серьезная заявка.
  
  
   МОТ_120М второй комплектации
  
   0x01 graphic
  
   Базовые технические характеристики модификации Т26 в варианте МОТ_120 второй комплектации
   Год выпуска - 1940
   Боевая масса, т - 12.6 + 1.2
   Экипаж, чел - 3 +2
   Макс. скорость, км/ч - 30
   Вооружение - Миномет - 120-мм (48 кал), накат и автоматика сжатым воздухом, пулемет 12мм и 7,62-мм
   Бронирование, мм - Лоб, левый борт -10, правый борт - 13; корма - 10; крыша - 10; днище - 6
   Запас хода по топливу по шоссе, км - 240
   Мотор - 180ЛС - 2*ГАЗ11 спаренные через планетарный демультипликатор
  
   А кто у тебя отличился с террор группами?
  
   .... Судоплатов.
  
   Сталин раздраженно заметил - "... и опять по наколке Гесты ...". Скажи дорогой, а чем вообще мы занимаемся, почему Мы с тобой не видели высокой эффективности таких простых вещей, как перкалевый биплан и террор группы!?
  
   Берия пожал плечами.
   Мы есть мы, Геста есть Геста.
   Знаешь, если говорить образно - мы в положении игроков, которые пришли в казино и, под присмотром крупье, пытаются в меру сил вести свою игру. Геста - катала (карточный шулер - кр. сленг), силенок и умения не много, зато хорошо знает, что лежит в прикупе. Да и берет он взятки, в основном, за счет окружающих "мужиков" (севших по бытовым статьям - кр. сленг) - ни одного законченного решения; ни одного конкретного предложения.
  
   Сталин внимательно посмотрел на Лаврентия и усмехнулся - а ведь в этом и заключается выигрышность и максимальная эффективность его позиции.
   Даже когда Геста полностью уверен в результате, он не говорит - сделайте вот это, а спрашивает специалистов - можно ли вот это сделать? Когда появляются результаты, уточняет - а что нам даст, если мы пойдем по этому пути?
   В результате этого, на сегодняшний день, по его наметкам эффективно работают специалисты десятков разнотемных конструкторских бюро. Причем они не копаются в чужих, мало понятных им разработках, а ведут СВОИ темы.
   Обрати внимание, даже в области радиотехники, в которой он считает себя достаточно грамотным специалистом и по которой, вступая с нами в контакт, дал развернутый коллаж, он не пытается забегать вперед и работает с конструкторами только поэтапно, оставляя за ними максимум принятия решения.
  
   ... Максимум принятия решения! ... Ты бы видел - Берия хмыкнул - как он бесится, получив от радистов очередной фантастический памфлет. По анализу лексикона сразу исчезают сомнение, что он россиянин.
  
   Ну, вот видишь - хозяин расхохотался - а ты сомневался.
   Геста представляет себе развитие истории как взаимодействие разновеликих вихрей, каждый из которых может находиться в нескольких метастабильных состояниях. Подтолкнул один - изменилась вся картина событий. Именно поэтому он предельно осторожен и ведет себя очень корректно при работе со специалистами.
  
   ... С нами он не стесняется!
  
   С нами он работает в одной команде, считая, что мы имеем достаточный уровень информации и несем полную ответственность за происходящее.
  
   Ну, правильно, два людоеда из племени Мумба - Юмба... чего уж тут стесняться. Генеральный комиссар тяжело откинулся на спинку стула.
  
   Устал? - спросил Сталин.
  
   Устал. Да и все больше ненужных вопросов и пристального интереса идет от наших заклятый друзей из политбюро.
   Слишком большие финансовые потоки и слишком много новой продукции и неоднозначных идей крутится вокруг особых зон.
   Это все начинает нервировать партийные группировки и побуждать их к защите собственной, властной, территории.
  
   Ну и на чем опять запнулись!?
  
   Как не странно на моторе Швецова для новых комплектаций И16.
   Помнишь, ту опытную модернизацию в двухтактную схему, с непосредственным впрыском, которую мы провели с М11 для штурмовика на базе У2?
  
   Базовый двигатель М11Д
   М11 второй комплектации
   Рабочий объем, л
    
   Рабочий объем, л
    5л
   Степень сжатия
   5.0
   Степень сжатия
   6.5
   Масса мотора, кг
   165
   Масса мотора, кг
   145
   Мощность, л.с.
   125
   Мощность, л.с.
   240
   Частота вращения, об/мин
   1760
   Частота вращения, об/мин
   2700
   Удельная масса, кг/л.с.
   1.43
   Удельная масса, кг/л.с.
   0.6
   Литровая мощность, л.с./л.
   13.37
   Литровая мощность, л.с./л.
   45
  
   Сталин остановился напротив стола. Естественно - она нам дала двигатель 240 л.с. без снижения надежности и увеличения трудоемкости.
  
   Принцип перевода звездообразного двигателя на работу в двухтактном цикле с продувкой цилиндра принудительным инжектированием выхлопных газов.
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   Берия скривился.
   ... Ну, так мы передали эти наработки Швецову. В перспективе - дешевая однорядная звезда на базе М25, имеющая мощность не менее 1200-1300л.с. и сразу возник конфликт интересов. Такой мотор, опять выдвигает на первый план самолеты Поликарпова и ущемляет интересы туполевцев и их покровителей.
  
   Структурная схема двухтактного мотора на базе М25
  
   0x01 graphic
  
  
   Сталин зло прищурился.
   Ну, что же, если интересы товарищей начали расходиться с интересами государства будем их воспитывать.
   Так, как принято в племени Мумба-Юмба....
   Раздраженно пройдясь по кабинету, он обернулся к собеседнику.
   Ладно, с этими мудаками, более или менее все понятно.
   Разберемся.
   А вот что, с нашим "голубчиком" Павловым?
  
   Генеральный комиссар закрыл папку и сцепил на ней кисти рук.
   ... наши предположения о том, что его должна вести немецкая разведка, к сожалению подтвердились.
   Почему к сожалению!
   В поле нашего внимания попал один из электриков, обслуживающих сначала здание военной академии РККа, а затем переведенный в автобронетанковую академию.
   Судя по всему, мы проглядели этого "специалиста" во времена генеральской фронды.
   Затем, несколько лет, после разгрома группы Тухачевского в России и отстранения от дел генералов "старой формации" в Германии он никак себя не проявлял. Начало его активности совпало с началом операции "паразит".
   Его действия по сбору информации, связанной с Павловым, очень часто неоправданно рискованные, говорят о том, что приказ был отдан на самом высоком уровне.
   Обращает на себя внимание, что основной интерес для него представляет не только и не столько деятельность Павлова как начальника автобронетанкового управления, сколько личность самого Павлова.
   По оценкам наших специалистов, немецкую сторону крайне интересует, как изменилось поведение Павлова в последнее время.
   Видимо, изменения его поведения изначально связаны с внедрением "паразита" и требуют тщательного контроля со стороны фигурантов операции.
  
   ... Сталин повертел в руках трубку - значит, все-таки, просто деятельность наших зарубежных противников. Основанная на незнакомых нам научных методах. Но, не больше.
  
   Берия отрицательно покачал головой. ... Нет.
   Мы проанализировали очень большой объем записанных магнитным способом текстов разговоров, как Павлова, так и Гесты. По заключениям специалистов, эти два человека имели близкое по структуре семантическое окружение. Некоторая вариабельность лексики вполне укладывается в разницу в возрасте и социальном окружении.
   Более того, построение предложений, использование сленговых слов, как производных из русского, так и из других языков, вызвала у специалистов недоумение, они прежде не сталкивались ни с чем похожим.
   Думаю, достаточно корректно предположить, что немцы могли воспользоваться пришельцем из реальности Гесты, относящемуся идеологически к коричневому молодежному движению.
   Сразу возникает неприятный вопрос - они используют его только по теме "паразит" или так же как и мы получили доступ к исторической и историко-технической информации.
  
   ... Почему могло возникнуть предположение, что они не имеют доступ к исторической и историко-технической информации!?
  
   Ну, во первых:
   в ином случае, использовав его, подсадив в Павлова - они пытаются забивать гвозди уникальным микроскопом.
   А, во вторых:
   сама личность паразита - та не адекватность поведения и тот апломб, с который он несет явный бред, указывает либо на психически больного, либо на асоциального типа. Кажется, Геста именовал таких "бомжами".
  
   Сталин хмыкнул - Либо "мальчиком мажором".
   Вырождение элит - ничтожные дети, великих в своей подлости отцов.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"