Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга третья, глава 5 дополненное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3_5

  
  
  
  
  
   ПРОТИВОСТОЯНИЕ_2
  
  
  
  
  

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

  
  
  
  

Аэродром на окраине Дрездена

  
  
  
   Геста, перебиравший стопку исчирканных и изрисованных листов, поднял голову и спросил Павла - Проводил господина Танка, ну и как твое впечатление!?
  
   ... Сложный народ немцы, особенно когда дело касается деловых договоренностей, но, я думаю, продавим. У меня вообще создалось впечатление, что у него два серьезных пунктика - тяжелые гражданские дально магистральные машины и стреловидное крыло.
   Особых причин, почему он не согласится возглавить конструкторский отдел наших Судетских заводов я не вижу: мы купили солидный пакет акций "Фокке-Вульф" - следовательно ее руководство особенно давить на него не будет; далеко переезжать ему не надо; предложенная тема его явно заинтересовала.
  
   Танк Курт
   0x01 graphic
  
   Я просто не понимаю, зачем такая сложная комбинация - значительная часть туполевского КБ; базовая машина Ju.290/390; фирма доводчик "Мессершмитт АГ"; генеральный конструктор из "Фокке-Вульф"!?
  
   Геста "со скрипом" распрямился и попытался достать прямым Павла - Все элементарно Уатсон. И, отлетев на диван, продолжил - Война для Германии закончилась, ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Промышленность и авиа, в частности, переходит на гражданские рельсы. Военных заказов нет - следовательно, будет жесткий передел рынка. Да еще и мы в Судетах развертываемся.
   Путь развития у Германии остается социалистический, просто без нацистских вывертов. Канцлер очень хороший организатор и явно тяготеет к централизованной экономике - сказывается военная жилка.
   В такой ситуации вполне ожидаемо, что Томас создаст мощную авиационную гос корпорацию.
   А нам это надо!?
   С другой стороны, развалить такой серьезный европейский ресурс, как немецкая авиапромышленность, нам тоже не надо.
   Вот мы и предлагаем им максимально выгодную для них, в ближней перспективе тактику выживания, и, максимально учитывающую нашу дальнюю перспективу, стратегию партнерства, в которой вся наукоемкая часть будет под нашим контролем.
   Ту часть, которую мы, самостоятельно, благополучно провалим.
  
   ... Почему это провалим!? Наши самолеты лучше!
  
   О!! Ключевое слово - самолеты.
   Мы сконцентрировали все свои силы на решении нескольких конкретных, ограниченных задач - другого пути у нас просто не было.
   А, в условиях мирного времени, когда страшный НКВДист Павел не стоит с маузером за спиной; спать в КБ не нужно; на улице птички поют - мы благополучно авиапромышленность доразвалим - нет у нас ни культуры управления, ни культуры производства.
  
   Павел хмыкнул и, подвинув стул, уселся напротив Гесты - ты хочешь организовать в Судетах своеобразное учебно-производственное объединение!?
   Шито белыми нитками - немцы это сразу поймут.
  
   ... Ну и что.
   Ты что думаешь, только мы их под себя переделать мечтаем?
   Оптимист!
   Они нас тоже по своим уставам собираются учить жить.
   Вот так и будем притираться друг к другу. Учится никогда не поздно.
   Но у них есть две серьезные проблемы - они не знают, насколько мы любим учиться и, если изредка давать по мозгам, умеем; не могут учесть, что все основные легкодоступные для них ресурсы, на которые будет завязан будущий хай тек у нас в руках.
   А насчет технической части дально-магистральной гражданской машины - все очень просто.
   Наибольший опыт в строительстве машин гражданского предназначения, среди всей этой кодлы, имеет фирма "Юнкерс". Причем, что не маловажно, для гражданской авиации это имя практически, в свое время, было символом надежности.
   Кроме того, у этой фирмы большой опыт массового производства именно гражданских машин, у которых никто не будет подсчитывать процент допустимых потерь.
   Проблема "Юнкерса" - она слишком традиционна и инертна. Это как раз и связано с тем, что она привыкла избегать излишнего риска и старается использовать только апробированные решения.
   Компания "Мессершмитт АГ", а точнее Профессор Мессершмитт относится к тому типу бизнесменов-ученых, которые, во первых, не просто хотят удовлетворять свое любопытство за чужой счет, но и настаивают, что бы им за это хорошо платили.
  
   Профессор Мессершмитт
   0x01 graphic
  
   Его проблема - очень торопится жить и в его машинах слишком много недоработок и максималистских решений. Как результат - доводка машины может растянуться на годы, особенно если учесть, что за это время он может найти себе более интересную игрушку.
   Есть еще одна серьезная проблема - если профессора не бить изредка по рукам, он вполне может пожелать подмять под себя всю германскую авиапромышленность и с конкурентами стесняться не будет. Собственно и с заказчиками, которые будут слишком сильно на него завязаны тоже.
   Вот для того, что увязать вместе два таких полюса, и нужен Курт Танк - который с одной стороны великолепный конструктор, а, с другой стороны, хорошо ориентируется в немецком конструкторском олимпе и умеет, в случае необходимости стукнуть кулаком по столу.
   Как конструктор, он вполне сможет опереться на бывших туполевцев, которых работа под "повышенным надзором" научила серьезно относится к своим обязанностям. Кроме того, мы в составе этой бригады прислали высококлассных прочнистов и расчетчиков.
   Часть расчетов, конечно, придется делать в Москве, отправлять в Германию новейшие вычислители нежелательно, да и нет у нас лишних - машинное время по часам расписывается.
  
   ... А как мы объясним немцам такие непонятно откуда взявшиеся таблицы и эпюры!?
  
   А никак - М ы и м е е м м е т о д и к у!! - пусть завидуют.
  
   ... А как отнесется канцлер Томас, к тому, что мы лезем во все дырки!?
  
   Я думаю, что вполне положительно - мы ведь не просто суем свой корявый, грязный палец в каждую банку с медом, до которой можем дотянуться, а собираемся приложить свои руки к ульям, которые этот мед производят, да еще и вкладывая в это дело немалые деньги и собственные патенты.
   Нам нужно не стричь купоны и не изображать из себя крутых монополистов, а с помощью более опытных европейских бизнесменов создавать систему промышленной кооперации, достаточно централизованную, но, в тоже время, в которой не будет держателей контрольных пакетов, включая и нас.
   Мы тоже ребята с крутыми яйцами - если нас изредка не притормаживать, то такое наворотим...
   Вот другое дело, что направленность европейских производителей будет больше смешена в область гражданской техники, а наших производителей в область изделий военного назначения.
   Но, именно, смещена, а не полностью ориентирована на выпуск одних стрелялок.
   А то достреляемся - из "штук", стоящих миллионы да в домотканых, дранных штанах ....
  
   Просто, это все очень сильно отличается от того, как мы разворачивали бизнес в Америке, причем и в Штатах и у латинос - Павел пожал плечами.
   Я, конечно, понимаю - разные культурные традиции и разные методы ведения бизнеса. Наших, как ты выражаешься, финансовых "бомбил" здесь просто не поймут. Вполне можем оказаться в вакууме, если слишком начнем хапать.
  
   ... О!! Растешь!
   В США мы просто хапаем, но там другого ведения бизнеса просто и не понимают - американец это "хапер" и законченный эгоист.
   Пересел с кобылы на автомобиль, но так и остался асоциальным элементом, которого поперли со старого света. Кроме того, там мы всегда будем чужаками, которых опасаются и с трудом терпят. Рано или поздно, причем не зависимо от того, кто будет у власти, нас попытаются "раздеть", или налогами или силовым способом.
  
   Замучаются раздевать!
   Производство основных комплектующихся организовано на территории латинос и постепенно весь процесс доводится там до технологии полного цикла. В Штатах, в основном, сборка и энергоемкие процессы. Транспортный флот, благодаря немецко-британской войнушке, мы имеем вполне приличный; квалифицированных рабочих латинос, наши ФЗУ уже помаленьку начали выпускать - чуть янки вякнут, начнем сборку сами, а метал и прокат получим из Европы.
   Куда они после этого своих безработных денут. Да и уйдут, самые квалифицированные, в ту же Мексику, на наши предприятия.
  
   ... Да не все так однозначно - по мере того, как мы будем развертывать производство и кооперацию в Евразии, США будут нам, в экономическом плане, все меньше и меньше нужны, а вот в политическом их нужно держать на короткой цепи, но не голодными, иначе мы получим сначала кровавый передел в Америке, а, потом, третью мировую войну.
   Лучше всего, если они станут нашим сырьевым и полуфабрикатным придатком и будут обеспечивать европейскую промышленность продукцией, требующей больших энергозатрат и грязных процессов, получая взамен продукты высокой технологии и модный ширпотреб.
   А если "убедить" их, что нет необходимости наращивать армию - то такой кооперации им вполне хватит на приличный уровень жизни. И сыты будут и от мании величия помаленьку излечатся.
   Ну ладно - это все, включая мои посиделки с немецкими промышленниками, девичьи мечты о будущем.
   Введи меня в курс дела по "белой гостье", а то я действительно и сам заигрался в самолетики и тебя с ребятами начал отрывать от дела.
  
   Да и вводить собственно в нечего - мы сыграли на опережения, на основе той информации, которую имели, отработав максимальное количество вариантов.
   Сейчас нас просто заклинило - пока не получим дополнительной оперативки из штатов или Англии, так и будем вариться в собственном соку. Единственное, что сделали за последнею неделю, это наладили работу в собачьих питомниках по отбору животных и кинологов.
   По вопросам таможенной проверки "мадемуазель" занимается, она оказывается, в прошлом, и в контрабанде успела отметиться, так что вполне квалифицированно работает.
   Павел довольно усмехнулся - Ты бы видел физиономию комиссара Мюллера, когда он ее увидел на нашем представлении!! А вот Канцлер при этом ехидно на него посмотрел - явно был у них ранее какой-то разговор на эту тему.
   В общем ждем - до инаугурации Трумена, янки вряд ли, что ни будь начнут!
  
   ... Не будь так уверен!
  
   У тебя есть новая информация!?
  
   ... Нет, я тоже думаю, что у нас есть еще несколько недель.
   Просто в таких серьезных вопросах лучше прослыть идиотом и параноиком, чем начинать решать вопрос о срочном сжигании трупов.
  
  
  
  

Метро 2

Штаб по чрезвычайным ситуациям

  
  
   Длинный, разделенный колоннами, сводчатый зал, в котором раньше располагался теневой штаб, был все так же заполнен столами с картами.
   Так же неумолчно трещали телетайпы и прерывисто гудели телекопиры.
   Вот только теперь он назывался "Штаб по чрезвычайным ситуациям" и большую часть находящихся там военных составляли моряки и офицеры ПВО и ВНОС.
   Сталин, внимательно рассматривавший большую, на всю стену, просветную карту атлантического региона, повернулся к стоящим чуть в стороне офицерам.
   Что же, очень убедительная демонстрация. Но я, все-таки, до конца не понимаю тех военных задач, которые хочет решить вероятный противник, вступая в войну со странами, лежащими на другом континенте, причем, не имея для этого, ни боеспособных сухопутных сил, ни достаточного количества ударной авиации.
  
   Шапошников мрачно пожал плечами - Да нету у них товарищ Сталин военных задач. Чисто политическое решение и, как раз в их стиле - нагадить по максимуму и уйти безнаказанно. А потом будут спокойно смотреть со стороны, как Европа превращается в тифозный барак.
  
   Да кто же им позволит нагадить, а уж тем более безнаказанно уйти. Посмотрите - Кузнецов нажал клавишу на консоли и отдельный рир проектор выдал на карту положение отрядов подводных лодок, несколькими незамкнутыми дугами охватывающих ударный флот США.
  
   Кузнецов Н. Г.
   0x01 graphic
  
  
   Наши подводные крейсера, которых не способна запеленговать гидроакустика их флота, непосредственно сопровождают корабли вероятного противника, меняясь и отходя только для заправки солярой от немецких лодок-танкеров.
   И танкеры и крейсера двигаются либо в подводном положении, либо под шноркелем.
   Дозаправка происходит только ночью.
   Авиа разведчики осуществляют челночные рейсы почти над всей акваторией. Правда делать такие пролеты непосредственно над флотом стараемся ночью или в облачность. Для радио сканеров это не играет роли, а мы не хотим спугнуть уточек.
   Немецкие крейсерские лодки, по мере переоборудования дейдвудных труб на наши подшипники, тоже начинают формировать отряды и выдвигаться на позиции перехвата.
  
   Сталин раздраженно спросил - Товарищ Кузнецов, а почему немецкие подводники до сих пор не закончили переоборудование своих субмарин!? Была ли им оказана достаточная помощь!? Вовремя ли было передано необходимое оборудование и документация?
  
   ... Да, передали мы им все вовремя!
   Вот только подшипники из дельта древесины с радиальными слоями графена и микро каналами для подачи смазки настолько не укладывались в их немецкий здравый смысл, что они настояли на проведении полного цикла рабочих испытаний.
   А это заняло достаточно много времени.
   Но это не так и важно, немецкие подлодки будут, в основном, выполнять роль ударных отрядов, отвлекая на себя корветы, охраняющие флот вторжения.
   Основной удар нанесут по авианосцам наши крейсерские субмарины, сначала с помощью ныряющих бомб, а затем тяжелыми самонаводящимися торпедами.
   После того, как будут обезврежены авианосцы, немецкая дальняя авиация начнет долбить флот радиоуправляемыми планирующими бомбами. Радиоуправление имеет систему инфракрасного донаведения, работающую на заключительном этапе траектории. Немцы дополнительно установили на бомбе маломощный пороховой ракетный двигатель, включающийся одновременно с инфракрасным захватом цели. Результаты испытаний вполне приличные.
   Достаточное количество систем радиоуправления и рулевых машинок союзникам передано. В адаптации нашего оборудования к имеющимся у них планирующим бомбам проблем не возникло.
  
   Товарищ Громадин в каком состоянии находится противовоздушная оборона Атлантического побережья и какие меры мы применяем для защиты Нашей территории!?
  

Громадин, М. С.

0x01 graphic

  
   ... Удар вероятного противника предположительно будет состоять из двух этапов - агентурного, создающего на поражаемой территории панику и нарушение нормальной работы командных структур, и воздушного вторжения, наносящего непосредственный удар по доступным объектам на территории Европы.
   Основное противодействие на первом этапе выполняют службы безопасности - СССР и Германии.
   Задача отрядов материковых постов ПВО и ВНОС на этом этапе, при подаче "белой" тревоги первого уровня - максимально изолироваться от внешнего окружения; исключить любые личные контакты за пределами охраняемого периметра; перейти на использование продуктов питания и воды из тактического резерва; начать работу по схеме "усиленное дежурство".
   Посты обеспечены всем необходимым, получили прививки и имеют двойной комплект устройств связи и генераторных станций.
   Подготовлены мобильные группы, имеющие: транспорт, повышенной проходимости; средства связи; усиленные средства индивидуальной защиты и дезинфекции.
   Такие группы будут осуществлять помощь постам в случае возникновения нештатной ситуации.
   На этом этапе, все воинские подразделения в Европе вскроют "красные пакеты" и дальше будут действовать в соответствии с поставленными им задачами.
   Внутри зоны вероятного удара, около каждого крупного населенного пункта, немцы организовали базы спецотрядов, которые, получив команду "белая тревога" проведут мобилизацию полиции, резервистов гражданской обороны и медперсонала.
   Задача этих отрядов, при переходе ко второму уровню тревоги, выставить на всех доступных для контроля дорогах санитарные кордоны и, в случае необходимости, прекратить свободное перемещение населения.
   Во всех населенных пунктах имеется трехсуточный стратегический резерв, который совместно с тем запасом продуктов, который обычно имеется в каждой семье, даст необходимое время для организации снабжения товарами первой необходимости в условиях повышенного санитарного контроля.
   Служба обнаружения работает по трехлинейной схеме.
   Первая линия обнаружения - это дальние немецкие разведчики, отслеживающие местоположение кораблей ударного флота и его активность.
   В их задачу входит засечь момент начала противником операции и передать полученную информацию в объединенный штаб.
   Вторая линия обнаружения - это наши аэро мобильные радиосканеры, барражирующие в 200 мильной зоне.
   В их задачу входит определения состава авиа группировки противника и наиболее вероятных направлений ударов.
   Третья линия обнаружения - береговые станции, которые должны осуществлять сопровождение целей и непосредственную наводку на них истребителей ПВО.
   В случае прорыва ударных машин противника вглубь защищаемого пространства, ими занимаются территориальные части ПВО, имеющие собственные станции обнаружения и наведения.
   Последний вариант очень не желателен - мы имеем слишком мало резервов для охраны глубокого тыла.
   Авиационный удар оружием массового поражения по территории СССР может быть нанесен только в районе Балтийского и Черного моря.
   Авиационное прикрытие нашей территории мы осуществляем по обычной схеме.
   Санитарные мероприятия выполняются на государственной границе санитарно-эпидемиологической службой, усиленной подразделениями ВНОС и резервистами, имеющими соответствующую подготовку.
   Общее руководство лежит на штабе по чрезвычайным ситуациям.
  
   Сталин перевел взгляд на другую стену, на которой была расположена просветная карта мира - Почему вы исключаете нанесения удара через Берингов пролив и из Восточной Азии?
  
   ... В Восточной Азии они не смогут подойти к нам на расстояние позволяющее нанести удар по нашей территории, а на севере сейчас зима - минусовые температуры и практически безжизненные пространства делают такой удар полностью неэффективным.
  
   Что ж, с севером я согласен, но эпидемиологические службы средней Азии подготовьте к возможным неприятностям.
   Товарищ Смирнов, насколько готова ваша служба к действиям в том случае, если военные, как всегда недооценили степень опасности и переоценили свои возможности!?
  

Смирнов Е. И.

0x01 graphic

  
   Начальник Главного санитарного управления РККА довольно улыбнулся - практически полностью готовы, особенно после того, как НКВД передало нам во временное пользование свои пивные и дрожжевые заводы на территории Судетской и Померанской областей.
  
   Сталин хмыкнул и спросил - Лаврентий, твоя контора от жадности не лопнет!?
  
   ... Ну, как сказал на эту тему один наш общий инициативный знакомый - не жадный он, а запасливый. Владельцы заводов сидели без сырья и совсем не дорого уступили нам часть своего пая, а процесс производства пивного сусла и дрожжей достаточно близок к начальным стадиям производства пенициллина
   Похожий процесс и похожие ферментаторы.
   Кроме того, мы купили контрольные пакеты акций нескольких крупных химических лабораторий, на которых сейчас налаживается процесс извлечения и кристаллизации конечного продукта.
   Суммарные затраты небольшие, а спрос на препараты пенициллина прогнозируется огромный.
   Естественно, мы тщательно патентуем каждую стадию процесса и сам штамм препарата во всех ключевых странах.
  
   Я вполне согласен с товарищем Берией - продолжил Смирнов - производство пива немцы все равно наладят, в крайнем случае, как и мы, на самогон перейдут, а, на этих ферментаторах, мы уже через пол месяца будем иметь сырого продукта на несколько миллионов доз.
   В экстремальном случае, когда не требуется длительного хранения, мы его очень быстро переработаем по упрощенной технологии.
  
   ... Вас предупредили, что при безграмотном использовании пенициллина возможно появление устойчивых к нему микробов.
  
   Да товарищ Сталин, подробные инструкции для медперсонала уже разрабатываются. Кроме того, используя мутагенную способность ультрафиолетовых ламп и переданных нам спец излучателей, мы успешно работаем над получением новых активных штаммов плесневых грибов.
  
   ... Какие типы патогенов, по вашему мнению, использует противник?
  
   Анализируя информацию, переданную Лаврентием Павловичем, специалисты сходятся во мнении, что это, скорее всего, будет препарат спор сибирской язвы и, возможно, паратиф или что-либо подобное.
  
   ... Почему вы считаете, что предполагаемый противник остановится на этих препаратах?
  
   Они наиболее удобна для военного применения - короткий инкубационный период; высокая вирулентность при умеренной смертности и хорошей локализации в районе удара.
  
   ... Вы считаете, что противник заинтересован в локализации последствий удара?
  
   Ну не сумасшедшие же они! В других случаях можно выпустить на волю такого джина, что его годами будешь загонять в бутылку.
  
   Товарищ Ильичев - Сталин повернулся к начальнику ГРУ - Какое положение мы имеем на Тихоокеанском театре и Дальнем востоке?
  
   Ильичев, который не был в курсе личных переговоров Сталина и Микадо пожал плечами - Информация весьма неоднозначная.
   Судя по одновременности действий армии и флота Японии, они пришли к какому-то консенсусу и начали общую перегруппировку своих сил. Уменьшилась активность японских сухопутных сил в Китае; было произведено не совсем понятное перераспределение военно-морских сил в контролируемой ими зоне.
  

Ильичёв И. И.

0x01 graphic

  
   Создается впечатление, что у Японской верхушки происходит смена военно-политических приоритетов. Мы ведем сбор информации всеми доступными для нас методами, но очень мешает то, что введен запрет на разведывательные полеты над японской территорией и то, что для операции "белая гостья" у нас забрали крейсерскую субмарину, которая вела разведку и перехват переговоров флотов.
  
   ... Создает ли такое перераспределение сил дополнительную напряженность в зоне пересечения наших и японских военных интересов на Дальнем востоке?
  
   Нет. По первичной оценке - скорее снижает.
   Но, я повторяю - мы не имеем достаточно информации по этому вопросу и у меня создалось впечатление, что мы что-то важное упускаем.
  
   Сталин с интересом посмотрел на своего главного разведчика.
   Получаете ли вы своевременно расшифровки перехваченных японских радио-переговоров?
  
   ... Да получаем. Не знаю, что за уникального криптографа нашло НКВД, с нами они такой информацией не делятся, но хотя бы дешифровки мы начали от них получать вовремя и без слишком больших ляпсусов в переводах.
  
   Совпадает ли содержание результатов радиоперехватов с данными авиа разведки?
  
   ... Да совпадает! Кроме того, получив новое оборудование, от пассивного перехвата мы смогли перейти к точной триангуляции места передачи и можем соотносить содержание шифрограммы с пространственным положением отправителя.
  
   Я рад, что вы, с помощью моих людей, смогли с пользой для дела воспользоваться переданной нами новейшей аппаратурой - вставил свои пять копеек Генеральный комиссар.
  
   Генсек усмехнулся в усы, слушая эту домашнюю перебранку.
   Товарищ Берия, мы знаем, что спец отделы под Вашим руководством работают очень эффективно, а вот как у вас обстоят дела с получением жизненно важной информации с Американского континента!?
  
   Лаврентий мысленно чертыхнулся - вот черт, дернул за язык, забыл, с кем дело имеешь!
   Проблема была даже не в информации - информация от совместной работы советско-немецких групп начала поступать, а в том, что некоторые из присутствующих здесь людей не должны были иметь к ней допуска, особенно к способам ее получения.
   Преданными глазами посмотрев на хозяина, он отчитался - Как я уже докладывал вам вчера, нам удалось получить определенную информацию на некоторых интересующих нас людей. На основе этой информации были проведены оперативно технические мероприятия. По их результатам вырисовывается следующая картина - На сегодняшний день установлены две точки производства патогенна.
   Пункт А - это производство спор сибирской язвы. Производство поставленно на промышленную основу и широкомасштабное. Образцы патогенна, полученные в результате проведенной операции уже переданы Ефиму Ивановичу.
   Пункт В - лаборатория работающая с возбудителями паратифа.
   Образцы патогенна пока получить не удалось, но над этим работаем. Судя по количеству поступающих в лабораторию расходных материалов, суммарный объем производства сравнительно небольшой.
   Предполагается наличие еще одной производственной лаборатории, но пока ее местоположение и задачи установить не удалось.
   Работы на этом направлении максимально активизированы.
   Хочу обратить внимание товарищей, что эта информация относится к высшему уровню секретности и пути ее получения не должны даже обсуждаться в руководимых ими подразделениях.
  
  
  
  

США

Штат Массачусетс

Ранчо около города Бостон

  
  
   Ранке, сидя вне круга, освещенного яркой лампой, с брезгливостью смотрел на допрос похищенного из Кэмп-Детрик сотрудника.
   Тощий, скуластый биолог, накаченный привезенными из России препаратами, пуская пузыри и радостно захлебываясь словами от возбуждения, рассказывал задающему наводящие вопросы НКВДэшнику, какую хорошую бациллу они вывели, изредка сбиваясь на спичи о своей гениальности и умственной неполноценности всяких там бошей и прочих комми.
   Маин Гот - у этого русского наверно железные нервы. Если бы не приказ сверху, сохранить всех захваченных фигурантов операции для суда, эта самодовольная дрянь уже бы ползала на коленях с выпученными от ужаса глазами.
   Маин Гот - и эти твари еще обвиняют немцев в совершении военных преступлений!
   Это еще тот вопрос!?
   Кто хуже - садист из СС, которого канцлер за расстрел евреев во время войны, отправил под трибунал, с молчаливого согласия пусть и недовольного таким решением фюрера, или эта мразь в галстуке, и те, кто стоят над ней.
   Ну что вы, этот набриолиненный крысеныш, с таким восторгом рассказывающий о своих научных успехах, никого не расстреливал - он и оружия, собственно говоря, никогда в руках не держал!
   Ничего личного - чисто научная проблема, как с минимальными затратами заразить, так талантливо созданной ими бациллой, несколько тысяч этих макаронников и бошей.
  
   ...........................
  
   .... А вы уверены, что счет не пойдет на миллионы!?
  
   Да конечно, это очень желательное развитие событий, хотя и несколько слишком оптимистично.....
   .........
   Ну, они сами виноваты, кто им мешал добровольно принять истинные Американские демократические ценности.
   ........
   Вы что не знаете - это крест, лежащий на Великом Американском Народе нести Истинные Демократические Ценности в дикие европейские страны.
  
   .... В какие страны!? И, где вы считаете, лучше всего будет начать!?
  
   Да как вы не понимаете, ну это же, молодой человек, тривиальная проблема - выбираем крупный портовый город на побережье Франции... Или, ну вот например, мое совершенно гениальное предложение - отправляем несколько тысяч поздравительных писем-открыток на Кристмас, от имени разных лиц и общественных организаций ...
   Почему именно писем-открыток!? Да вы что, не видите хода, моего совершенно блистательного рассуждения!?
   Вы представляете, как это будет смешно - открывают тщательно запечатанное письмо, а там потешная полумаска арлекина, обсыпанная блесками и спорами Bacillus anthracis.
   Нет, ну вы представляете, как смешно они будут передавать эту маску друг другу!
  
   Завод по производству бактериологического оружия в США
   0x01 graphic
  
   Ранке сжал кулаки. Нет, все-таки, наверху правы - таких распространителей демократии мало просто убивать. Их нужно вешать публично, при максимальном стечении народа, не завязывая глаза, одного за другим - что бы они успели несколько раз обгадиться перед смертью от ужаса.
   Эта тварь ведь даже не считает, что совершает преступления - ничего личного - просто Великая Америка несет миру демократию на крыльях своих самолетов.
  
   Русский наконец поднялся и, вкатив подследственному порцию снотворного, начал отключать аппаратуру и отсоединять от канюлей управляемые шприцы и капельницы.
  
   .... Ранке, забирай этого "янки", пока не начало действовать снотворное. Да поаккуратней, а то сломает себе что ни будь. Будет нам потом проблем!
  
   Можете не сомневаться гер Морозов - и отведу; и уложу; и помогу утром сделать нужные дела и Лично отконвоирую на скамью подсудимых!
   Вы не забыли, что через два часа у нас сеанс связи, а потом мне нужно ехать закупить продукты и встретить "наемных рабочих"?
   Успеете подготовить отчет для шифровки!?
  
   .... А куда я денусь! Только, если тебе не трудно, свари кофе покрепче и хоть пару сэндвичей.
  
   Пододвинув к себе записи допросов, Валентин озабоченно посмотрел вслед Ранке, уводящему в "отстойник" задумчиво хихикающего "ученого".
   Опытный полицейский - профессионально вычисливший нужного фигуранта и великолепно организовавший аварию, со "смертельным исходом" и с убедительным трупом в сгоревшей машине.
   Казалось бы - криминал-полицай, прошедший огонь, воды и медные трубы, а ведь достали его откровения нашего научного светила.
   Очень чувствуется, что немец на пределе - еще немного и пойдет в лабораторию хрустальную ночь устраивать. С этого станет! Хорошо хоть террор группа, которая должна под видом "наемных рабочих" постепенно накопиться на ранчо состоит в основном из нашего контингента из Мексики.
   Блин! Эти "скорохваты" хоть знают, чем бык от коровы отличается!? На ранчо ведь действительно нужно работать, а то на такую толпу бездельников сразу обратит внимание местный шериф и начнутся скачки вокруг ненужных вопросов и взяток.
   Не хотелось бы светиться. Но без еще одного "подследственного" не обойтись - очень нужен хоть кто ни будь из административного персонала, а, еще лучше, чиновник, занимающийся кадровыми вопросами по этому проекту. Не очень высокого ранга - так что бы его и не очень усердно искали и чтобы обладал достаточной информацией, прояснить некоторые вопросы.
   А вопросы были, причем очень скользкие.
   Немцы молодцы, смогли найти "ход" в бухгалтерский отдел ВИС и сразу возникли непонятки - оказалось, что существует еще одно подразделение под аббревиатурой NMRU.
   Кто его курирует - непонятно. Кто во главе - тоже не знаем. Где расположено - еще тот вопрос.
   Но вот по линии ВИС ему передали на баланс очень дорогостоящую научную аппаратуру и в не малом количестве.
   Центр, узнав об этом начал нервничать и дал приказ форсировать следствие.
   Как бы не наломать дров, уж очень внешне отличаются вояки из мексиканского филиала от местных пьяниц.
   Ну да ладно - это проблема Ранке, не мне его учить делать такие "гешефты".
   Еще один филиал!? Судя по списку оптики и стекла - типичная биологическая лаборатория! А вот дальше странности - акт о передаче заказанных насосов высокого давления; генераторы Ван де Граафа; высоковольтные вольтметры; фарфоровые изоляторы сложной формы, причем написано именно изоляторы... Абсолютно не понятно - ну, не используется в биологической лаборатории такое оборудование! Как бы не нарваться на какую ни будь гадость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   / Все относящееся к теме бактериологического оружия и его применение не является идеями автора и взято из имеющихся в открытой печати высказываний 1936-1946 годов американских ученых, политиков и военных /
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"