Гроттер Гера : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  День проходил неимоверно скучно. Я занималась бумажной работой, пока мой шеф лежал себе на пляже в Австралии. Отпуск видите-ли! Что за время-то пошло?! Одна только прилетает с отдыха, другой улетает, а у Алекса вообще не жизнь, а сплошной отпуск! Одна я работаю, что-ли?? Кстати, о Рэйчел. Встретить ее у меня не получилось, это сделал за меня Алекс. Говорю, же, что ни день - свободный график у паренька! Хотя, это он заслужил. В университете он взялся за ум. Успевал неплохо учиться и работать на паре работ. Крутился, как мог. И результат на лицо! Открыл свою небольшую, но довольно прибыльную адвокатскую контору. Мы вместе учились в академии юридических наук в Джексонвилле. Он даже приглашал меня работать к себе, но я отказалась. Устроилась в местное отделение полиции, и доработалась до детектива, а шеф, души во мне не чаяв, сделал меня своим заместителем! Так, что своим доходом я довольна.
  - Бери трубку! - почему она меня игнорирует? Неужели обиделась, что я не встретила? Не похоже на нее. Я тщетно пыталась еще семь раз дозвониться до Рэйчел, та упорно меня динамила. Во, дела-то! Поймав такси на улице, я поехала домой.
  - Алекс, хоть ты на связи! Рэй с тобой? - я была немного взволнована, куда же она, черт возьми, пропала?
  - И тебе привет. Ее со мной нет, уже как пару часов - услышала в трубке телефона я. Это довольно странно, зная подругу, она сама должна была меня набрать, сразу же после посадки самолета! Я даже удивилась, когда позвонил Алекс, сказав, что все хорошо и Рэй передает привет! Нет, я не удивилась, я афигела! - Клэр? Ты еще тут? - видимо, я задумалась конкретно - Слушай, мне нужно идти, тут кое-какие дела. Увидимся вечером, я заеду к тебе!
  - Ээ, стоой!! Ал... - даже не дослушал! Хам. Вечером, так вечером. Может и Рэйчел с ним приедет. Может у нее какие-нибудь дела по работе.
  Мисс Уилсон закончила экономический и юридический университеты. Убила двух зайцев, как говорится! В итоге, ее рады были принять во многие компании и фирмы. Рэйчел долго выбирала, в итоге решила пойти туда, где самый красивый директор. Ха, это в ее духе! Нет, бы взять за критерий - зарплату побольше, так нет, шеф красавчик нужен. Так вот, она быстро продвигалась по службе, занималась важными поручениями, вела совещания по миру. Ее частые командировки меня достали! Ведь мы могли не видеться месяцы. Кстати, с шефом у нее все же был роман. Она и Дерек в отношениях пробыли около двух лет, расстались, просто потому что обоим захотелось чего-то нового! Но для Дерека Рэй так и осталась женщиной, которой он доверял, верил и восхищался. Это он мне по пьяни проболтался как-то. Рэйчел-Рэйчел, соскучилась по тебе. Где ты, а?
  Такси остановилось у многоэтажки. Дом, милый дом! Живу я в этом величественном здании с просторными балконами! Мой, как раз выходит на океан. Загляденье! Правда, до самого океана идти минут 30. Ну, зато путь лежит через парочку весьма неплохих магазинов и кафе. А еще через квартал уютный парк, где можно уединиться.
   Дома меня встретил Текилла своим голодно-обжорским взглядом, вечно хочет есть. Наверное, этим он все-таки в меня!
  - Такими тэмпами мы с тобой в дверном проеме застрянем! - укорила я кота, взяв его на руки. Текилла же, как обычно сложил мне на плечо свои огромные лапы и громко замурлыкал. Это означало, что он считает тебя своим человеком! Алекс попал под это определение. А вот Рэйчел впала в немилость, после того, как завела собаку, да еще и притащила ко мне! Понятно, коту не понравилось. Больше он к Рэй не подходил.
  Вспомнив о подруге, я снова стала гадать, куда она пропала. Такого за ней не водилось, поем и съезжу к ней домой. Но сначала поесть!!
  Сходив в душ, переодевшись в легкое бирюзовое платье свободного покроя, я все-таки добралась до кухни. Там меня ждали какие-то зелено-малиновые пакеты, они были на столе и на полу. Какие-то синие коробки на столешнице у плиты! Черт, и что это?!
  До меня не сразу дошло...
  - Меня достало тебя ждать в чулане! Тем более в темноте!
  Я вскрикнула! И уронила синюю коробку, как оказалось с конфетами, на пол! Все конфеты вывалились, а их там было не мало. Вот же черт, а!?
  - Кто так делает,а?! С ума сошла?? А если бы у меня сердце остановилось? - надрывалась я, адреналин-то подскочил! На одну конфету я все-таки наступила.. Фу, неприятно... Бррр. Теперь еще и пол вытирать!
  А в центре кухни стояла и хохотала до колик высокая длинноволосая шатенка, с приличной фигурой, которую выигрышно подчеркивало коротенькое платье темно-зеленого цвета. Вот она, Рэйчел Уилсон!
  Пока мы собирали конфеты, я еще ворчала на подругу. Но после, вспомнив все, нас распирало от смеха.
  - Алекс говорил, ты, как бешеная меня искала?! - спросила меня Рэй, уплетая привезенные конфеты. Как и всегда она привезла мне кучу шикарных подарков, тут была и сумка от Гуччи, и туфли, как я хотела красные лакированные Лабутены, всевозможные украшения и платье, на этот раз канареечного цвета. Она любила привозить мне именно платья.
  - Насчет бешеной соврал! А так, да, искала! - хмурилась я, перебирая кольца и подвески, - Нельзя было позвонить, сообщить, мол, я прилетела, Клэр! Соврать мне, что будешь дома, а потом уже делать свой сюрприз.
  - Я хотела, чтобы ты понервничала! - что-то она не договаривала, у нее было что-то, чего пока что я не знаю.
   Я и Алекс хорошо знаем эту женщину, на нас не действовали ее приемчики: " я вся такая мисс невозмутимость" и "мне совершенно пофиг на вас". Да и врать нам она не умела.
  - Что еще за подарок ты мне хочешь подарить? - видимо это было нечто! Раз сразу не отдала. Если Рэй купила заранее подарки, например, на Рождество, то у нее силы воли не хватит, чтобы подарить, когда положено. Она либо вручит на следующий день, после покупки, либо в деталях ляпнет что и как купила! Это же Рэйчел!
  - Хоу-хоу-хооу, подруга! Узнаешь, но я очень хочу тебе рассказать, не представляешь как! - что-то в ее улыбке заставило меня насторожиться! Но так или иначе..
  - Сегодня вечером ты, я и Алекс идем в клуб! Заедем в "Бикини", там какая-то группа приехала и сегодня дает концерт.
  - Нет, нет и еще раз нет! - опешила подруга - Сегодня вечером у меня другие планы, и у тебя, соответственно, тоже! Мы едем в "Лувр"! И без Алекса!
  Вот так удивила, Рэйчел ставит такое ограничение на Алекса, в случае их ссоры. Такое было не часто, но все же.. Может и сейчас они поругались? Хм, Алекс говорил о встрече.
  - Ты явно что-то задумала, но я обещала Алексу, он обидится! - хотя я уверена была в обратном, мне просто хотелось вытянуть правду из подруги. Надо лишь на жалость надавить!
  - Его беру на себя, а ты иди собирайся! Тебе ведь на свои баночки, крема и прочее пол дня надо! А у нас в запасе всего 3 часа! - с этими словами она вытолкнула меня из кухни, я лишь услышала, как пиликали кнопки ее мобильного.
  Я снова приняла душ, привела себя в порядок, намазалась молочком для тела и кремом для лица под макияж.
  - Алекс совсем не против перенести нашу встречу на завтра, у него сегодня свидание! - проходя за мной в ванную сообщила Рэйчел, и крикнула мне уже из душа - Тебе привет от него!
  А я улыбнувшись, прошла в комнату. Все подарки я перенесла на кровать, наверное, нужно пояснить, как человек, не живущий со мной попал в мою квартиру? У нее есть ключи от моей квартиры, а у меня от ее. Все просто! Давным-давно, когда у Рэй не было своей квартиры, она съехала от родителей ко мне.. И так, как она часто приходила от Дерека слишком поздно или рано утром, а меня или не было, или спала - ненавижу, когда будят! - я сделала дубликат. И никаких проблем, ну, а Рэй из повышенного чувства солидарности ко мне, в последствии сделала дубликат своих ключей мне.
  - Шикарно выглядишь, детка! - пропела мне в ухо Рэйчел! Она заставила меня пофоткаться с ней у зеркала, на полу и у стены! Вот, дуреха! Но мы здорово повеселились, пока собирались: танцевали и пели, Рэй рассказывала о своих приключениях на Сицилии. Но все-же у меня было чувство, что чего-то она мне все равно не рассказывает.
  Рэйчел уговаривала меня одеть новое платье, но я отказалась в пользу туфлей. В итоге, устав слушать ее нытье, я все же надела канареечное платье без лямок, которое плотно облегало фигуру, открывало спину и плечи. На ногах уже любимые мною Лабутены, а в руках под туфли красный клатч! Мои золотисто-русые волосы небрежно заколоты, пара локонов свисает до ключиц. Длинные ресницы обрамляли большие зелено-янтарные глаза, и полные розоватые губы с блеском! В целом, образ мне понравился. Я стала выше, каблук 12 см дает о себе знать! Хотя я всегда была на пол головы ниже Рэйчел.
  Подруга же, надела бежевые короткие, но классического кроя шорты с поясом на талии, фиолетовую майку с приличным вырезом декольте, на ногах босоножки в тон майке, и бежевую сумочку-кошелек, куда спокойно помещалась пудра, блеск и еще пара нужных вещичек на свиданиях. Ее шоколадно-кофейные волосы были убраны в конский хвост, естественный макияж и пара браслетов придавали некую изюминку, что ли?! Выглядела она на все 200 процентов!
  К десяти мы подъехали к "Лувру". Этот ресторан, считался одним из самых шикарных в нашем городке. Здание в стиле ампир, а крыша спроектирована в виде стеклянной пирамиды, что и придавало схожести с парижским музеем. Этот ресторан удивлял разнообразием своего меню. Тут можно было испробовать большинство кухонь мира!
  - Я хочу, чтобы сегодняшний вечер прошел так, чтобы ты запомнила его на всю жизнь! - взяв за локоть, на ухо прошептала мне подруга и повела внутрь этого чудесного заведения! Внутри все блистало роскошью и грацией величественности! Мягкие софы насыщенного бордового цвета, с позолоченными ножками в виде львиных лап, изящные мраморные столики, на которых стояли расписанные вазы с огромными букетами цветов. Паркет начищен до блеска, у каждого окна стояли статуи греческих богов, героев, на стенах висели картины эпох Просвещения и Возрождения. Понятно, что не оригиналы, но все же, думаю не дешевые!
  Сегодня вроде бы не праздник, а Рэйчел учудила невесть что. Хотя, что мне удивляться?! В этом она вся. Ей нужно превратить обычный день в праздник, а в праздничные дни не прилагать никаких усилий ни для чего, ведь на то они и праздничные! Говорила она.
  На лифте мы доехали до третьего, конечного этажа. Здесь интерьер был в том же стиле, что и все здание, но статуи заменили огромные цветы в золотистых горшках на подставках, здесь были и пышные фикусы, и утонченная пизония, необычная маскарена, розовые кусты, бетель, рапис и другие растения с бутонами или нет. Столиков здесь было меньше, чем в остальных залах. А если поднять голову, то через стеклянную крышу видно небо! Да, это самый лучший в мире ресторан, наверное! Конечно, ценник здесь очень высок. Поэтому гостья я тут не частая, а жаль!
  - Здравствуйте! Добро пожаловать в "Лувр"! Я могу помочь вам выбрать столик! - подошел к нам метродотель, симпатичный мужчина в красном с золотом костюме. Он улыбнулся нам своими ровными, белоснежными зубами.
  - Добрый вечер, мы заказывали столик у вас. Моя фамилия Уилсон, будьте любезны проводите нас! - подмигнула сотруднику ресторана моя кокетливая подруга. Мужчина, надо отдать ему должное, слюни не пустил от вида шикарной шатенки, ну лаадно-ладно, и такой же шикарной меня, лишь слегка улыбнулся и провел нас к столику, за которым уже сидело двое человек. Наверное, все-таки и в таких роскошных местах допускают ошибки. Я уже было настроилась уходить к другому столику или даже в другой зал. Как вдруг..
  - Милая Рэйчел! Вот и ты! - поднявшись высокий блондин в дизайнерских джинсах, и сером кардигане, который ему несказанно шел, протянул руку Рэй и слегка дотронулся губами. Подружке это очень понравилось, она даже малость смутилась! А я обомлела! Вот такого я точно не ожидала!
  - И, как обещала, совсем не одна! - справа от меня раздался приятный баритон, который окатил меня волной дрожи по всему телу. На меня смотрел тоже высокий, но брюнет с небрежной прической, будто не расчесывался ( но, если честно, это смотрелось очень изящно!), его глаза захватили всю меня в серовато-синий океан грез! Его изогнутая, добрая, как мне показалось, улыбка заставила мое сердце забиться чаще. Куда еще-то чаще?! Итак, уже из груди выпрыгивает. Словно в дали я слышала голос Рэйчел и блондина, для меня же центром мира на мгновение, а может, на всю жизнь стал этот мужчина... Неужели, это и есть то чувство, о котором написано столько книг, снято фильмов и спето песен?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"