Гера Ю : другие произведения.

Кого любят мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юлия Герасимова/ Ю Гера/
   yugera@ya.ru
  
   Любовь мужчины...
  
   Легкий весенний ветерок, опытный соблазнитель с ароматом тела юной девственницы, ворвался в полуприкрытое окно, распахнув его настежь. Анютка кошкой запрыгнула на белоснежный подоконник и, удобно облокотившись об откос, принялась буравить взглядом мою спину. Пришлось обернуться и вопросительно вскинуть брови.
   - Ты пойдешь со мной завтра?- Хитро прищурила она карие глазки.
   Вьющиеся рыжие волосы и играли позолотой в апрельских солнечных лучах, соревнуясь со светилом в способности ослеплять любопытных мужчин с первого взгляда. Ну, просто ангел, черт ее побери!
   - Только если скажешь, почему ты выбрала меня, а не одного из своих многочисленных поклонников.
   - Глупо собираясь охмурить мужчину, тащить с собой еще одного, - она забарабанила коготками по подоконнику - признак нетерпения.
   - Тогда тебе нужна подруга.
   - Нет, мне не нужна подруга, - надула она губы. - Мне нужен брат.
   - Брат?
   - А что тебя смущает?
   - Ну, хотя бы то, что в наше время не принято клеить парней при помощи братьев.
   - Да какая разница,- махнула рукой.- Я ведь девушка из приличной семьи и у меня могут быть свои приличные заскоки.
   - Брат, значит? - на моем лице воцарилась задумчивость. - Для меня это, конечно, немного странно...
   Анютка поняла, что сейчас я сдамся, и радостно взвизгнула, сверкнув глазами.
   - Сашка, я тебя обожаю! - она соскочила с подоконника и бросилась мне на шею.
   - Кто он?
   - Ты не поверишь, Дмитрий Чет-вер-та-ков!
   - Четвертаков? - Вот это новость! В свое время этот парень покорил полстраны своим шикарным тембром голоса. - И каким же образом птицу такого высокого полета занесло в наш городок?
   - Шеф расщедрился. Официально приглашаю тебя завтра в банкетный зал дворца молодежи. Там состоится корпоративная вечеринка по поводу десятилетия основания нашего банка, бесценной сотрудницей которого, как ты знаешь, я и являюсь. По этому поводу и был приглашен Четвертаков.
   - И?
   - Что "И"?
   - Почему ты решила, что именно тебе удастся окрутить такого павлина?
   - У меня есть фора, - ее носик задорно вздернулся. - Мне поручили вести с ним переговоры, я пару раз связывалась с его агентом, а один раз даже виделась с ним лично. По-моему, он запал.
   - С чего ты решила?
   Она лишь загадочно подмигнула мне, оставив вопрос без ответа.
  
  
   Четвертаков был великолепен. Мы с Анной сидели практически перед сценой и могли наблюдать звезду во всей красе. Безупречный белый костюм выгодно облегал его фигуру, контрастируя с загорелой ухоженной кожей и иссиня-черными блестящими волосами. Запах дорогого мужского одеколона легким шлейфом проносился мимо наших носов, заставляя Анютины ноздри жадно трепетать, шумно втягивая в себя модные нотки имбиря и цитруса. Магические движения холеных рук завораживали не только нарядных тетенек, но и умудренных опытом дяденек. Зрители находились под влиянием невероятной энергии певца. Каждый сидящий в зале ощущал себя немного влюбленным в этого харизматичного артиста, и никто не желал отпускать от себя то завораживающее чувство, что он дарил им своим выступлением. Раз за разом, они вызывали его на "бис", купая в своих овациях и восхищенных взглядах. Когда же мечта миллионов женских сердец спустилась в зал и принялась прохаживаться меж рядов, восторгу многих не было предела. Четвертаков на самом деле был рискованным человеком, практически повторяя номер дрессировщика, вкладывающего голову в львиную пасть. Визг и писк провинциальных дам перекрывали голос самого маэстро. Мое внутреннее состояние полностью соответствовало состоянию общего психоза, охватившего умы окружавших меня людей. С Анны вообще можно было писать иллюстрацию к учебнику по психиатрии. Она, то топала ногами, то вскакивала, попискивая, то замирала с отрешенным взглядом, закусив нижнюю губу. Описать же словами то, что произошло, когда Четвертаков приблизился к ней на расстояние вытянутой руки вообще невозможно.
   - Сашка! Сашка, неужели это все реально?! - Трясла она меня за плечи. - Вы видели?! - Орала она на наших соседей. - Он обнял меня! Обнял!
   Она наконец-то угомонилась и, упав рядом в кресло, зашептала мне на ухо так громко, что было слышно на три ряда:
   - Он пригласил меня к себе в гримерку после концерта.
   - Тогда я "пас". Третий лишний.
   - Ты пойдешь со мной! - Как отрезала.
   Боится. Неискушенная охотница за мужскими сердцами! Ой, Анютка, красотка моя золотая. Она заметила мою восхищенную улыбку и тоже улыбнулась. Ладно уж, пойду, хотя ей-богу не понимаю, что мне там делать?
  
  
   В гримерке помимо хозяина уже обитало человек десять залетных гостей. Это были поклонники таланта певца, отказать которым ему было крайне сложно. Важные и расфуфыренные они осыпали Четвертакова комплиментами, а тот в ответ дарил им усталые улыбки.
   - Налетели, саранча, - зашипела мне на ухо Анюта. - Кто их приглашал-то сюда?
   Мне стало жаль звезду. Одинокие дамы с бриллиантами бросали на него откровенные взгляды-ловушки, а мужчины с тугими кошельками требовали к себе повышенного внимания. Все они считали, что высокое положение в обществе делает их особенными, дающими им право открыть охоту на человека необычного, знаменитого и талантливого.
   - Пойдем-ка отсюда! - мне показалось, что мы тут были лишние.
   - Ну, уж нет! - дернула плечом Анна и ринулась в бой. - Друзья, друзья! - звонко пропела она, обращая на себя внимание. - Дмитрий, наверняка, устал. Ему необходимо отдохнуть, поесть, в конце концов. Давайте мы...
   Она не успела договорить, как представительный дядечка с бабочкой на шее подхватил ее речь.
   - Давайте! Предлагаю переместиться в кафе на первом этаже. Всех! Приглашаю всех! И Вас Дмитрий обязательно.
   - Спасибо, я не могу отказаться от такого приглашения. Тем более что я действительно голоден. Только позвольте переодеться.
   - Да, конечно, мы ждем Вас внизу.
   Дядечка двинулся к выходу. За ним потянулись остальные гости. Точно свита за королем. Мы с Анютой выходили последними.
   - Молодой человек, молодой человек!
   Анна ткнула меня в бок.
   - Это тебя.
   Четвертаков улыбался, глядя прямо в мои глаза.
   - Извините, как Вас зовут? - подошел он ближе, внимательно меня рассматривая.
   - Саша.
   - А я - Дмитрий. Хотя, - он рассмеялся, - Вы ведь это знаете.
   - Вы что-то хотели?
   - Да, если не трудно, побудьте со мной, пока я переоденусь, а затем вместе спустимся в кафе. Знаете ли, боюсь заблудиться.
   - А я - сестра, - как-то некстати вставила "сестренка" и, захлопав ресничками, тихо прошептала мне на ухо, - жду тебя внизу, займу вам места. Я буду сидеть за одним столом с Четвертаковым!
   Она подпрыгнула, точно молодая козочка, и, мотнув рыжими волосами, выскочила за дверь.
   - Присядь, - скомандовал хозяин гримерки, - чего ноги бить? И, слушай, давай на "ты".
   - Согласен.
   - Согласен?
   Он подошел ко мне вплотную и улыбнулся.
   - Значит, говоришь, согласен? - он хмыкнул, а мне стало не по себе.
   Ноги подкосились сами по себе, и тело рухнуло в глубину продавленного кресла. Казалось, Дмитрий не заметил, моего волнения. Он отошел вглубь комнаты и принялся медленно переодеваться, точно красуясь своим телом. Или мне показалось, или он делал это специально для меня. Не хотелось бы разочаровывать Анютку, но ее кумир слишком смахивал на парня нетрадиционной ориентации. Определить так ли это на самом деле можно было лишь одним способом, подставив себя. Мне было противно это делать, но истина, как всегда, требовала жертв. Сегодня жертва - я.
   Мой взгляд сделался вызывающе сексуальным, а поза... М-м-м, что это была за поза! Дима оживился, глядя на мою артистичную игру, но, вопреки моим ожиданиям, непристойных предложений не поступило. Растерянность охватила меня. Это был верх идиотизма с моей стороны!
   - Я готов! - наконец-то сообщил Четвертаков, явив себя в джинсах и футболке с длинным рукавом.
   Мы двинулись к выходу и вот тут, возле двери, между нами что-то произошло. Моя ладонь легла на дверную ручку и тут же на нее опустилась ладонь Дмитрия. Его пальцы крепко сжали мои, и его дыхание пробежало по моей шее. Стало страшно, но мне это понравилось.
  
   Весь оставшийся вечер Четвертаков вел себя образцово-показательно, вызывая тем самым в моей душе противоречивые чувства. С одной стороны, нельзя было просто забыть то, что произошло в гримерке, с другой, а что собственно произошло? Возможно, это была лишь игра моего воображения. Анютка весело хохотала, запивая мартини шампанским, строила звезде глазки, шутила, пила на брудершафт... В мое же горло спиртное не лезло. В конце концов, представился случай покинуть эту веселую компанию. Терраса, огражденная низким кованым забором, к моей радости, оказалась свободной. Мне необходимо было одиночество для приведения в порядок шальных мыслей, и господь предоставил эту возможность. Звезды в темном небе кружились вокруг земли и я вместе с ними. Мы парили в бесконечности, и все земные неприятности улетали в космос без остатка. Кто-то обнял меня сзади, прижавшись всем телом, и мое тело ответило диким возбуждением. Чьи-то губы пробежали по моей шее. Мои пальцы крепко вцепились в край заграждения. Было два пути: поддаться внезапно нахлынувшей страсти или бежать... Бежать было невозможно. Чувства охватили меня с головой. Пришлось сдаться. Сдаться, несмотря на то, что мне было известно, кто так настойчиво требовал к себе ответного чувства. Наши губы сплелись в долгом поцелуе и руки скользили по лицам. Дыхание стало одним на двоих, и невозможно было оторваться друг от друга. Мой нос втягивал модные нотки имбиря и цитруса...
  
  
   - Что произошло? - Анна строго посмотрела на меня, снизу вверх.
   - Поехали домой.
   - Ты что? Четвертаков по-моему клюнул на меня, а ты хочешь, чтобы я все бросила и поехала с тобой домой? Нет!
   - Слушай, - мой шепот потонул в шуме голосов, - твой Четвертаков только что целовался со мной на террасе.
   - Как?! - ее глаза округлились. - Ты же ...
   - А что тебя смущает?
   - Хотя бы то, что и ты, и он в мужских штанах!
   - Вот! И я тебе о том же. Поехали!
   - Но!
   - Мне пришлось это сделать ради тебя. Были сомнения и они подтвердились.
   Шокированная Анюта, молча, поднялась с места и мы, не прощаясь, по-английски, покинули помещение.
   "Кто бы мог подумать! Ну, кто бы мог подумать!" - причитала она всю дорогу и тихонько вздыхала.
  
   Следующий день принес не меньше волнений, нежели предыдущий. Каким-то образом Дмитрий узнал, где я живу и уже к обеду моя квартира была заставлена дюжиной букетов. Мне страшно было выходить на улицу, да и не хотелось никуда идти. Сказался стресс от вчерашних событий, и сегодня мое самочувствие было на нуле. Анютка сочувственно посопела в трубку, посоветовала взять себя в руки и ни в коем случае не встречаться с Четвертаковым, как бы он ни настаивал. Мне же наоборот хотелось, чтобы он настаивал, на что Анна сказала, что раз так, то и делай, что хочешь, а ее мужчины нетрадиционной ориентации не интересуют. Мне показалось, что она кинула камень в мой огород. "Сестренка" уверила меня, что, в любом случае, я для нее всегда буду самым близким человеком и отключилась. Немного полегчало. Появилось предчувствие, что Дима обязательно появиться сегодня у моего порога. Облачиться в костюм-тройку с бабочкой под воротничок, уложить гелем волосы, надушиться ароматом унисекс и ждать. Ждать, ждать, ждать... Что мне еще оставалось?
   Он пришел вечером, нагло навалился на звонок и трезвонил, не переставая, пока дверь не открылась.
   - Проходи! - мое лицо не выражало никаких эмоций, а душа, напротив, готова была вознестись к небесам от радости.
   Четвертаков сделал два шага внутрь комнаты и, вдруг, лихо крутанувшись на каблуках, притянул меня к себе. Долго рассматривал, а затем, улыбнувшись, отпустил. Сердце выскакивало из груди, и не было сил заставить его биться медленнее.
   - Кофе? - нужно было как-то разрядить ситуацию.
   - Ты веришь в любовь с первого взгляда?
   - Все не так просто.
   - Что же сложного в любви?
   - Когда ты узнаешь обо мне все, то, скорее всего, уйдешь, даже не попрощавшись.
   - А давай-ка по чашечке, - он удобно умостился в глубоком кресле, закинув ногу на ногу и подперев кулаком щеку. Его красивые глаза с поволокой будто смеялись надо мной и моей тайной своим внутренним смехом. Ох, как невесело ему будет, когда он узнает, с кем связался.
  
   Чашки давно опустели, и на улице стало тихо, а мы все сидели друг против друга, разговаривая обо всем на свете, оголяя души и испытывая сердца на прочность, избегая лишь темы личных отношений. Одно дело, вкушая запретные чувства, бороться с ними и скрывать их, другое - сказать о них вслух, признав, что любишь мужчин и услышав такое же признание в ответ. Внезапно, в нашей паутине разговоров наступила тишина. Именно та неловкая тишина, за которой обычно следуют откровения, порой излишние, пугающие, вызывающие волнения и трепет. Впереди либо ад, либо рай и уже невозможно повернуть назад и есть только один путь - вперед, в неизвестность...
   Его руки гладили мою спину, а губы нежно касались моей кожи...
   - Остановись, - стон вырвался из моей груди. - Остановись же! Так нельзя. Ты будешь разочарован.... У нас ничего не выйдет!
   - В каком смысле? - Он был настолько удивлен, что ослабил напор, но из рук меня не выпустил, просто отклонился немного назад.
   - Я не подхожу тебе, ну... как партнер...
   - У тебя есть другой?
   - Нет!
   - Ты не любишь мужчин?
   - Люблю! Тьфу, ты! Что я говорю?
   - Так, что нам мешает?
   - Я - женщина.
   - И?
   - И?! - Я опешила. - Ты не удивлен?
   - Нет, лишь слегка заинтригован. Очаровательная девушка, изображающая из себя этакого современного денди. Чья идея?
   - Это все Анютка, подруга моя младшая, - я улыбнулась.- Она хотела с тобой ближе познакомиться, а я ей понадобилась в качестве группы поддержки...
   - Ну, хорошо. А почему она представила тебя братом?
   - Чтобы я у нее потенциального жениха не отби...
   Его губы прервали мое признание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"