Геращенко Алексей Игоревич : другие произведения.

Своеобразная справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы совершенно не защищены от беспредела. Но, если у нас есть мозги - мы сможем за себя постоять, оставшись в тени.

  
  Своеобразная справедливость.
  
  Он рос в обычной семье, у него были нормальные мама и папа. Семья особым достатком не выделялась. Мама работала врачом в государственной больнице, взяток никогда не брала, поэтому зарабатывала ровно столько, сколько нужно было ей одной на личные нужды. Отец, инженер по специальности, вовремя переметнулся на частное предприятие и быстро дорос до начальника проектного отдела. Его дохода хватало для всей семьи, даже иногда удавалось что-то отложить на чёрный день. Миша начал работать рано. Сначала он устроился курьером. На очередной день рождения папа подарил ему скутер. Миша быстро сообразил, что время, затраченное на работу, уменьшится втрое, если он будет использовать папин подарок, он даже стал работать на две ставки. Родителей и всех родственников он всегда просил на праздники дарить ему не подарки, а деньги. И уже в 19 лет у Миши накопилось немного личных средств. Настолько 'немного', что он решил отделиться от родителей и попытать счастья в столице.
  Приехав в столицу, он быстро снял комнатку и начал думать, что делать дальше. Купил газеты с предложением работы. Пройдя с десяток мест, где предлагали работу, он понял, что всё это не для него. Следует отдать ему должное - Миша был умён. Идеи, приходящие в голову были довольно интересными. Но все начинания упирались в деньги, которых у него практически не было. Он решил пойти по протоптанной тропе: заняться грузоперевозками.
  И он начал действовать. Взял газету с объявлениями о продаже авто, потом посетил местный авторынок. Он нашёл подходящую ему машину, старенький УАЗик 452 за 5000 баков. Можно было продать скутер, но денег на машину все равно не хватало. ...Ходил он ходил вокруг 'своего' УАЗа, смотрел на него, потом решил перекусить.
  Зашёл в местный бар. Взял обед, сел за стол и стал есть. Свободных столов не было, и очень скоро к нему подсел старый бородатый дед полубомжеватого вида. Миша сам не заметил, как стал рассказал деду о своих планах и проблеме. И тут дед взял слово:
  - Знаешь что, давай я тебе дам эту тысячу, научу тебя зарабатывать на своей машине хорошие деньги.
  - А Вам что с того?
  - А меня водителем посадишь. И периодически будешь мне машину давать. Ну так, метал где-то набрать и сдать. Мусор вывезти. Я дворником у крутых работаю. У них раз в неделю машина говна набирается.
  - А я как зарабатывать буду?
  - А, Мишка, есть такие сёла, куда только на УАЗе можно добраться.
  - И что с того.
  - Не рубишь ты, Миша. Там картошка в три раза дешевле, чем здесь, на базаре.
  - Сышь, дед, идея хорошая.
  - А у меня ещё УАЗик во дворе стоит. Только он без документов. Мы номера сделаем. Техпаспорт, типа, потеряем и будет у нас 2 машины.
  - А чё, дед, тоже неплохо. Как Вас зовут?
  - А я старый, уже не помню. Зови меня Бен-Ладеном.
  - Гы, а чего?
  - Вишь, у меня борода какая. Я её никогда не брею. Вот враги меня и прозвали.
  Итак, машина куплена. Дело пошло. Первая партия картофона была удачно закуплена.
  Потом Миша пошёл на базар. Договорился о месте, и понеслось. Расчёт оказался верен. Если в сёлах с нормальным сообщением картошку продавали за 2 рубля. кг, то в сёлах, в которые добраться сложно даже на велосипеде из-за полного отсутствия дорог, бабушки с радостью отдавали картошку вдвое дешевле.
  На базаре же, Миша продавал чуть дешевле. Но эта уловка ему не прошла безнаказанно. Уже на второй день к нему подошли местные барыги и вежливо предложили установить цену, которая стоит у всех. Миша согласился. Он догадывался, что ему могут сделать, если он откажет. Перспектива продавать свою картошку очень долго Мишу не устраивала. Поэтому он снова начал думать. Очередная идея не заставила себя ждать. Проехав несколько общепитов и ресторанчиков, Миша быстро нашёл сбыт своему товару. И у него появилась возможность делать четыре востребованные ходки за товаром в неделю.
  Прошло совсем немного времени, и Миша уже твёрдо стоял на ногах. Он уже снимал отдельную квартиру. Бен -Ладен отремонтировал свой УАЗик. Они с Мишей подали в ГАИ заявление об утере техпаспорта. Через энное количество времени они получили новый. 'Утерянный' техпаспорт Бен-Ладен быстро оприходовал. Через некоторое время были 'утеряны' госномера. Так получилась вторая машина. Работы стало вдвое больше. И, соответственно, доход тоже увеличился.
  Так как Миша был очень скромен в своих тратах, уже через два года у него появился счёт в банке, куда моментально перекочевали его сбережения, лежащие до этого в старом чёрном носке.
  Однажды случилось с Мишей одно неприятное событие. Выезжая из очередного отдалённого села на своей, полностью загруженной картошкой, машине, он попал в своеобразную ловушку. Остановили его, можно сказать принудительно. Поперёк дороги, прямо между двумя здоровенными лужами аккуратно лежало самое настоящее бревно. Миша заранее почуял неладное, но не успел ничего предпринять. Дверь со стороны водителя начали дёргать, но она оказалась заперта, ибо Миша был жутким перестраховщиком. По той же причине рядом с водительским сидением у Миши всегда лежала бейсбольная бита. Миша машинально пытался её нащупать.
  Вдруг стекло водительской двери разлетелось во все стороны. Рядом с Мишиным лицом остановилась такая же бита, как и у него. Он поднял руки.
  - Не трогайте меня. Я не буду сопротивляться.
  - Давай бабло, урод.
  Миша окинул взглядом присутствующих. Их оказалось трое. Это оказались обычные сельские парни. Две рожи были откровенно красные. Третья оказалась почти непьющей. Она и командовала этими отбросами общества. Видно именно парень с белым лицом был мозгом этой банды. Остальные лишь тупо ему повиновались. Миша быстро сообразил, кому нужно смотреть в лицо. Он достал кошелёк и отдал его белорожему парню.
  - Да тут совсем панты. Где капуста, скотина?
  - Я же сюда за картошкой приезжал. На все деньги купил.
  - Что у тебя ещё есть?
  - Картошка.
  - Ты что, издеваешься, урод?
  - Нет.
  - Давай канистру и сливай бензин.
  Хорошо, что Миша был запасливый, и заливал всегда полный бак. Он отлил 20л и отдал им канистру.
   - Если ты, сволочь, ещё раз к нам сунешься, мы тебя порежем. А сейчас вали отсюда.
  Миша мысленно поблагодарил судьбу, что ещё легко отделался. Завёл машину и поехал. Этот случай заставил его задуматься. Он просидел два дня дома. Просто смотрел в окно, и думал. Он никак не мог понять: почему до сих пор эти подонки на свободе? Почему отморозки спокойно шатаются по стране, и вгоняют в страх население? У него даже мысли не возникало пойти в милицию и рассказать о происшедшем.
   В конце концов, он решил об этом случае временно забыть. Потихоньку, он оправился от этого случая, и прежняя жизнь вошла в норму. Но теперь Миша был более готов к таким неприятностям. Он купил газовый пистолет. Это село он раз и навсегда исключил из своего графика. Деда он также предупредил быть повнимательнее.
   Но в жизни Миши всё-таки произошли некоторые изменения. Он регулярно читал в Интернете о различных преступлениях. Даже купил рацию, и настроился на милицейскую волну. Особенно интересно было слушать ночные сообщения. Почти постоянно только в его районе милиция пыталась кого-то ловить. Кто-то нападал на одиноких пешеходов, ночью возвращающихся домой. Кому-то дали по голове, и милиция ищет того, кто это сделал. Бытовых преступлений было на редкость мало. Миша даже завёл тетрадочку и когда слушал волну, записывал, где что произошло. В результате двухмесячных наблюдений у него уже была целая карта мест, где чаще всего происходили нападения на одиноких людей. Другие преступления его интересовали мало, ибо он был жертвой именно такого. Он недоумевал, почему милиция не может составить такую же карту, и поймать. Ибо Миша ни на минуту не сомневался, что хоть преступления совершали отморозки, они были неплохо организованы. И часто исполнялись группами. Миша понимал, почему его интересуют именно эти моменты. Ему надо было отомстить обидчикам. Он хотел восстановить справедливость. Ведь его ещё никто так не унижал. Постепенно у него созревал план действий. Мишин мозг лихорадочно работал. И он придумал кое-что.
   Он взял сам у себя отпуск на ближайшее время. Теперь милицейскую волну он слушал каждую ночь. И через несколько дней, сравнив новые данные со своей картой, он заметил, что на определённой улице за последние десять недель было аж шесть вызовов, в которых говорилось о нападениях, ограблениях и избиениях. Подозреваемых было везде двое. Миша пошёл днём посмотреть на эту улицу. На месте он понял, почему здесь нападают на людей. С одной стороны улицы был пустырь. А с другой старое, заброшенное кладбище. Через эту улицу люди идут ночью от метро на свой жилмассив. Конечно, можно было бы идти по оживлённой улице, но здешний путь был короче на квартал. Бандиты наказывали людей за их лень. Как всё просто.
  
  Предусмотрительно Миша купил цифровой фотоаппарат. Он выбирал долго и тщательно. Его очень интересовала особенная функция: ночная съёмка без вспышки. А также компактность.
  И, вот, наконец, Миша вышел на свою первую охоту. Ещё днём он высмотрел прекрасное убежище. Как раз на кладбище. Он нашёл прекрасный могильный камень очень больших размеров. За камнем можно было хорошо спрятаться. А оттуда улица очень хорошо просматривалась. Потом Миша попробовал найти убежище бандитов. Они же должны были где-то поджидать свою жертву. Ведь преследовать людей от метро это было бы крайне рискованно для них. Миша обошёл первый и второй ряд могил. Нычку бандюков он нашёл быстро. Возле одной неухоженной могилы стояла скамеечка. И только спереди от скамейки земля была вытоптана. Вокруг же рос бурьян по колено. Бандиты старались себя ничем не выдавать. Никаких окурков или пустых бутылок они не оставляли. Миша ещё окинул взглядом это место, чтобы убедиться, что его убежище не просматривается с этого места и не лежит на пути сюда. Попутно он нашёл в глубине кладбища ещё одно место, с которого он мог спокойно наблюдать за бандитами.
  Первое ночное дежурство произошло без эксцессов. За всю ночь мимо Миши прошло максимум человек 20. Человек 5-6 шли сами. Остальные группами по 2-3 человека. Во время этой ночи Миша заметил, что из 10 фонарей на этой улице горели всего 2. А ему для ночной съёмки было необходимо хоть какое-то освещение.
  Из автомата на улице Миша позвонил в службу автодора, и сообщил женским голосом: 'Кошмар! На улице кладбищенской фонари вообще не горят! Там уже не раз людей грабили! Сделайте что нибудь!'. Его крик подействовал на дежурного, который, судя по всему, не захотел брать на себя ответственность за следующие преступления на этой улице. Машина с рабочими была прислана в тот же день. И этим же вечером Миша убедился, что все фонари горят, как надо.
  Всю следующую ночь Миша посвятил съёмкам. Он пытался настроить свой фотоаппарат для съёмок в темноте. Использовал разные режимы. И, в конце концов, у него стали получаться неплохие снимки. Миша с удивлением убедился, что его навороченный фотоаппарат делает снимки отличного качества в ясные ночи. Он несколько раз направлял объектив на убежище бандитов. Фотоаппарат не подвёл его и здесь.
  Следующей стадией для Миши было обмундирование. Он купил в ломбарде 28-ми зарядный пневматический пистолет. Съездил за город и потренировался в стрельбе. Уже через полчаса занятий он добился некоторого успеха. Он в очередной раз убедился, что ему очень легко идти к намеченной цели.
  Съездив к себе на родину, Миша раздобыл на чёрном рынке милицейскую резиновую дубинку, так называемый 'демократиизатор'. В оружейном магазине он купил газовый баллончик. Закончил экипироваться Миша ещё одной вещью: мощным электрошоком. Его он сконструировал сам. На себе не проверял, но тестером замерил. Теперь он чувствовал себя полностью защищённым.
  Итак, очередной ночью Миша пошёл на дежурство. Устроился поудобнее и стал ждать. Вот уже прошли люди с последнего метро. И тут он заметил бандитов. Их было двое. Шли они по дороге ни от кого не укрываясь, но в сторону метро. Ещё ни разу в такое время Миша не замечал, чтобы кто-то шёл в эту сторону. Конечно, Миша сделал только предположение, что это были бандиты. Из его убежища было прекрасно слышно, о чём они говорят. Тем более, что преступники совершенно не понижали голоса.
  - Опа. Фонари горят.
  - Не, Вася, это не дело. Надо исправить. Бери камни и стреляй.
  Пока один уродец кидался камнями по фонарям, другой смотрел по сторонам. Наверное, он стеснялся своих действий. В результате 20-ти минут активных киданий три фонаря было разбито, и часть улицы была погружена в привычный для неё мрак. Придуркам этого показалось мало и они пошли добивать ещё два. Один, в самом начале улицы они оставили нетронутым. Видимо, мозги у них ещё работали. Они прекрасно понимали, что если разобьют все до одиного, то любой человек засомневается, что погружение улицы в темноту произошло случайно. Но Миша к тому времени уже сделал своё дело. Он ещё раз поблагодарил себя за предусмотрительность. Зум его фотоаппарата сделал невозможное: он получил прекрасные портреты обоих преступников.
  Почему-то такие действия бандитов Миша не предусмотрел. Он растерянно почесал затылок. Но особо огорчаться ему было нечего, так как его фотоаппарат всё прекрасно снимал в темноте. Но ещё одна идея посетила Мишину голову. Её реализацией Миша занялся на следующий день. В ломбарде он купил МП3 плеер с функцией диктофона. Немного поколдовав дома, он приделал к нему отличный высокочувствительный микрофон.
  Потом Миша решил немного повеселиться. С того же телефонного автомата, попав на того же дежурного, что и в прошлый раз Миша ещё более визгливым голосом прокричал, что прошло уже три дня, а фонари не горели, и не горят до сих пор. Дежурный опять выслал бригаду, но уже другую. Той он уже не доверял из-за поступившего звонка. Через три часа дело было сделано, и фонари снова освещали улицу на следующий вечер.
  Миша приготовился к весёлой ночке. Но, к сожалению, бандиты в эту ночь не объявились. Зато в следующую ночь Мишины ожидания были вознаграждены.
  - Да что за фигня? Они что серьёзно взялись за освещение улиц? Ну, ладно. Посмотрим, кто кого. Вася, ты знаешь, что делать.
  - Да я уже запарился, помогай мне.
  Не прошло и полчаса, как тот же набор светильников снова был разбит. Бандиты удалились. Да, следует отдать им должное. Они тщательно готовили свои преступления. Но одну вещь они не предусмотрели. А Миша этим воспользовался. Через два часа он вышел из своего укрытия и в припасённые пакетики положил несколько камней, которыми бандиты кидались в фонари. Естественно, придурки бросали камни голыми руками и оставили на них много отпечатков. Миша уже знал, какое применение он им найдёт в будущем...
  Потом Миша на некоторое время перестал ходить на ночные дежурства, и занялся работой. Деньги ему всегда были нужны. Правда, рацию он слушал ежедневно. За неделю его новые знакомые не проявили себя ни разу. По крайней мере, на них никто не заявлял.
  И, вот, через некоторое время Миша в очередной раз решил попытать счастья. Часов в 11 вечера Миша занял свой пост на кладбище. Перед этим он установил диктофон в логове бандитов.
  Ему очень повезло. Видно, именно сегодня бандиты после некоторого перерыва вышли попытать счастья. Часов в 12 ночи он услышал шорох в кустах. Преступники пробирались к своей нычке не по улице, а именно через кладбище. О чем они перешёптывались Миша не слышал, но надеялся, что диктофон всё запишет.
  Время шло. Людей было мало. Но передвигались они группками по 2-3 чел. И, вот, на горизонте появилась одинокая фигура. Бандиты приподнялись. Один пошёл вперёд, другой стал обходить сзади. Прохожим оказался молодой парень лет 18-19. Он шёл в наушниках и ни на что вокруг не обращал внимания. Тот бандюк, что шёл сзади, натянул маску на лицо и стал нагонять парня. Догнав его, он сильным ударом в голову заставил его упасть. Жертва не шевелилась. Видимо, парень потерял сознание. Подбежал второй бандит. Они быстро обшарили все карманы. Достали бумажник, вынули деньги и засунули ему его обратно. Второй снял с него МП3 плейер. Телефон они забирать не стали. Исчезли так же быстро, как и появились. Миша молча наблюдал за происходящим. Он не собирался вмешиваться. У него были другие планы. Он заснял процесс ограбления.
  Прошло 10 минут. На горизонте показалась два человека, парень и девушка. Они подбежали к лежащему парню, посадили его и потрясли. Он очнулся, прощупал карманы. Удивился тому, что мобильный на месте.
  - Вас ограбили?
  - Вроде да.
  - Давайте вызовем милицию!
  - Нет, не надо. Мне только мусоров не хватало. У меня было панты денег.
  - Ну, как хотите.
  - Спасибо, что помогли мне раскумариться.
  - Давайте, пойдём вместе. Мы тоже уже боимся.
  - Пошли.
  Всё закончилось более или менее благополучно. По крайней мере, Миша себя в этом убеждал. Теперь он понял, что ограблений происходит здесь гораздо больше.
  Он пришёл домой и посмотрел свои записи по этой улице. За 4 месяца здесь всего было 5 вызовов милиции. Три ограбления женщин. Одно ограбление с нанесением тяжких телесных повреждений. И ещё у одного подростка забрали мобильный.
  Потом Миша решил послушать, о чём же говорили бандиты. Он включил диктофон и начал слушать. Так как он поставил функцию запись голоса, перематывать ему не приходилось. Диктофон переставал записывать, если вокруг была тишина. Вот, что он услышал:
  - Не кури здесь. Они могут нас попасти.
  - Вон идут.
  - Мы нападём только на одинокого прохожего...
  
  - Седьмой, на Мечникова ограбление женщины.
  - Седьмой, принял.
  - А кто это орудует на Мечникова?
  - Я что, по-твоему, всех дебилов знаю?
  - Я думал...
  - Что ты там думал, Вася? Запомни, думаю здесь я!
  - Тихо, вон ещё идут.
  - Молчи...
  
  - Не грызи ногти.
  - А тебе какое дело?
  - Не огрызайся и слушай меня. Твои ногти найдут и нас выпасут.
  - Да ты запарил. Не кури, не грызи...
  
  - Вот. Это наш клиент. Иди вперёд. Я подожду, пока он пройдёт, потом нападу.
  - Рацию не забудь выключить.
  - Уже выключил...
  
  Вот как. Оказывается, и у них есть рация. Не мудрено, что их до сих пор не поймали. Эти преступники неплохо знакомы с высокими технологиями. Миша посмотрел на компьютере фотографии. Приблизив на максимум, он увидел у нападающего выпуклый задний карман, и тянущийся к уху наушник. Хорошо придумано, подумал он. И рация включена, и вокруг не слышно. Миша сел за стол и моментально переделал свою рацию по той же схеме.
  Имён преступников он так и не узнал. Но понял, что тот, которого старший называет Васей, совсем не Василий. Это имя уже давно стало нарицательным. Так нынче называют всех непутёвых парней. Следующей Мишиной целью было выяснение личностей преступников. Он сделал вывод, что у преступников была машина. В то время, когда они орудовали, из того района можно было выбраться только на личном авто. Либо такси. Такси сразу отпало, так как преступники не стали бы светиться. Немного подумав, Миша решил, как он найдёт их машину.
  Через три дня он сел в свой УАЗик и покатил в тот район. Проехав несколько улиц, ничего особенного он не обнаружил. Он не стал задерживаться и поехал домой. На следующий день ему повезло. Он почти сразу увидел серую девятку внутри которой мирно спали двое его новых знакомых. Естественно, он сделал фото и записал номер.
  На следующий день он посмотрел по базе, кому этот номер принадлежит. Выяснилось, что некоему Семеновскому А.П. 1940 г.р. Так как Мишины знакомые были явно помладше, то он сделал предположение, что машина принадлежит либо отцу одного из них, либо была продана по генералке. Подъехав днём по указанному в базе адресу, машины он не обнаружил и в помине. Делать ему было нечего. И он решил там заночевать. Машина не объявилась. Миша решил рискнуть.
  Он позвонил по телефону этому самому Семеновскому.
  - Добрый день. Это Семеновский А.П?
  - Да. А кто это?
  - Вам принадлежит серая девятка?
  - Нет, я давно её продал!
  - Значится так.
  - А кто это?
  - Это из ГАИ. Дело в том, что на эту машину поступила жалоба, что она создала аварийную ситуацию, и мы должны вызвать водителя для ...
  - А. Так я сейчас. Подождите... Вот, сейчас... Мироновский Евгений Петрович, 1978 года рождения. Адрес: Ул Волоколамская 289 кв 567. Я ему продал по доверенности.
  - Спасибо. Вы нам очень помогли.
  - А там что-то страшное?
  - Да нет. Не волнуйтесь. Ещё раз спасибо.
  Теперь у Миши есть все данные о преступнике. Как всё просто. Следующим шагом Миша решил посадить в их машину жучок. Он сам придумал его на основе мобильного телефона. Телефон, по его замыслу, должен быть спрятан в машине, и постоянно подключённым к питанию от аккумулятора. При звонке, телефон сам брал трубку. По идее, должно быть слышно всё происходящее в машине. У одного умельца он сконструировал такой. За небольшие деньги он получил старый телефончик с торчащими из него двумя проводами, которые нужно было подключить к аккумулятору машины. Миша неплохо знал электронику, и мысленно представил, куда он засунет телефон, и где подключится к питанию.
  Поговорив с Бен Ладеном на эту тему, он узнал, что среди бывших занятий деда была и работа на СТО. Дед взялся помочь. Заданием Миши было стоять в этот момент на шухере. Бен Ладен обещал справиться за 10 минут.
  Один раз они съездили впустую: бандюг на дежурстве не было. Второй раз им повезло. Орлы пошли сидеть в свою нычку. Миша пошёл за ними наблюдать. Дед полез вскрывать машину. Уже через 15 мин всё было готово. Миша ради такого события даже пошёл и угостил деда выпивкой. Правда, потом пожалел. Дед в пьяном виде оказался на редкость агрессивен и рвался навешать люлей Мишиным обидчикам, если таковые вообще имеются...
  Когда Бен-Ладен протрезвел, Миша решил с ним поделиться своими замыслами. Рассказал ему также про сельский инцидент. Дед даже в трезвом виде захотел разобраться с Мишиными обидчиками сразу и немедленно. Но Михась нашептал ему на ушко хороший план.
  В очередной раз Миша пошёл на дежурство. И ему крупно повезло. Бандюки напали на молодого парня и отобрали у него плейер и наличные деньги по обычному сценарию: стукнув сзади по голове. Весь процесс длился около 2-х минут и был заснят на камеру. Миша несколько раз приближал объектив так, что можно было рассмотреть лица бандитов.
  На следующий день был куплен старый мобильный телефон. В него была вставлена новая карточка. Встав на машине возле дома Евгения Петровича(так звали преступника) он стал ждать, когда он уйдёт. Около полудня Женя вышел из дому. Миша заметил, что в ушах засранца торчали наушники. 'Молодец, парень', - подумал он.
  Через пять минут Миша уже набирал его домашний номер.
  - Алло.
  - Здравствуйте, Вы, наверное, мама Жени.
  - Да, а что?
  - Очень приятно. Это Костя. Женя дома?
  - Нет, он только что ушёл. Позвоните ему на мобильный.
  - А у меня он не записан.
  - Так я Вам сейчас его продиктую.
  Итак, номер Жени уже есть в наличии. Теперь Миша мог в любой момент позвонить преступнику. Но, подумал он, пока это рано делать. Надо бы ещё подсобирать компромату. Миша посчитал, что бандиты нападают в среднем раз в неделю. Он прикинул на бумажке и заметил некоторую закономерность: Бандиты не нападали в выходные дни. И на каждый четвёртый день они ни разу не появлялись. Миша сделал вывод, что один из них работает сутки через трое. Постепенно, у него вырисовались дни, когда нападения бандюков наиболее вероятны.
  
  На следующее дежурство Миша пошёл с дедом. Бен-Ладену было страшно любопытно. Он всё время мучил Мишу вопросами, но всё время получал один и тот же ответ: 'Подожди до вечера, сам увидишь'.
  Это дежурство оказалось особенным. Бандиты пришли и заняли своё место. Миша с дедом спрятались в своём. Время шло. Постепенно подошло время предпоследнего метро. На горизонте замаячила одинокая фигура. Шла девушка.
  Бандиты зашевелились. Миша не слышал, о чём они говорили, но понял, что жертву они себе уже нашли. Вот уроды. Они и девушку будут бить? Он не мог придти ей на помощь. Его план, который он месяцами продумывал мог навернуться в один момент.
  Бандиты потихонечку преследовали жертву. Один уже вышел на дорогу и посеменил за ней.
  Деду было наплевать на Мишины планы. Миша его еле уговорил пробежать назад на улице и появиться под видом случайного прохожего. Бен-Ладен моментально испарился.
  Тем временем, бандюк, который, естествено, оказался Женей настиг свою жертву и ударил её по затылку. Девушка, потеряв сознание, упала. Бандюга начал шарить по карманам. Второй не показывался.
  На горизонте появился Бен-Ладен. Сделав вид, что он удивлён происходящим он громко крикнул и побежал к девушке. Бандит встрепенулся, и, бросив жертву пустился наутёк. Второй преступник так и не появился. Миша всё заснял кроме появления деда.
  Дед подбежал к девушке, приподнял её, потряс. Девушка ожила, и первым делом начала... орать. Бен-Ладен моментально заткнул ей рот своей лапищей.
  - Чё ты орёшь дурёха? Я же тебя спас от грабителей! Не будешь орать?
  Девушка молча кивнула. Бен-Ладен снял свою клешню.
  - Простите, пожалуйста. Спасибо Вам огромное.
  - У Вас что-то болит?
  - Да. Он ударил меня по затылку.
  - А Вы его не рассмотрели.
  - Нет, он подошёл сзади. И когда ударил, я сразу потеряла сознание.
  - Он ничего не украл у Вас?
  - Сейчас посмотрю. Нет, наверное, не успел.
  - Ладно, идёмте, я Вас провожу до дому.
  - Спасибо, а как Вы потом дойдёте?
  - Не волнуйтесь, я старый и вонючий. Меня никто не тронет.
  Дед взял девушку под руку и пошёл с ней в направлении массива. Миша аккуратно спаковался и уехал домой. В голове у него созрел очередной план.
  На следующий день, уже под вечер Миша с дедом поехали в село, где на него в прошлый раз напали. Когда стемнело, они спрятались возле бара. Расчёт был точен. Троица Мишиных обидчиков появилась. Через некоторое время троица нажралась, как последние скоты и потащилась домой. Двое туповатых скорее всего были братьями, так как заползли они в одну хату. А тот, который, по-видимому, был мозгом банды зашёл в соседний двор. Миша посмотрел на провода. У главаря был в наличии стационарный телефон. Это очень понравилось Мише. К телефону нужно было подключиться. Была только одна сложность: во дворе проживал старый бобик. При приближении Миши к забору он даже пару раз вяло тявкнул. Поняв, что этот аспект является небольшой сложностью, Миша понял, что подключение состоится не сегодня. Да и необходимого оборудования в машине не оказалось.
  
  На следующий день у Миши был готов окончательный план. Вечером они поехали в село. Пока троица травила себя алкоголем в баре, и контролировалась дедом, Миша 'успокоил' тощего Шарика колбаской со снотворным. Подключился к столбу и набрал номер Жени.
  - Алло. Добрый вечер. Это Женя?
  - Да, а кто это?
  - Это тот, кому ты должен капусту.
  - Какую капусту? Кто это?
  - Это тот, у кого есть записи твоих нападений с прихвостнем на прохожих.
  - Ты чё, урод, совсем попутался? Ты хоть знаешь, с кем связался?
  - Ой, прости, ты, наверное очень крут. Извини брат, не буду я тебя шантажировать, пойду лучше, сдам материалы в милицию. Может, мне там денег дадут. Ладно, отбой.
  - Не, стой подожди. Твои условия.
  - Десять тысяч зелёнки.
  - Ты шо, сдурел? Где я их возьму.
  - Ну, по моим наблюдениям за год работы ты больше награбил. На худой конец машину продашь.
  - Когда нужны деньги?
  - Послезавтра.
  - Я не найду их за такое время.
  - Как хочешь.
  - Стой! Я постараюсь.
  - Конец связи.
  Миша знал, что Женя не дурак, поэтому он вычислит, откуда звонили и приедет на разборки. Скорее всего, послезавтра. Теперь нужно названивать регулярно на телефон в машине грабителей. Через час Миша уже удивлялся оперативности Жени. Он уже сидел в машине с Васей и договаривался, как будут мочить лохов.
  - Этот пидар позвонил со стационарного телефона.
  - А где он?
  - В каком-то задрипанном селе в 200-х километрах отсюда. У него есть компромат на нас. Он нас регулярно снимал на деле.
  - Шо с ним будем делать? Замочим?
  - Придётся. У меня нет денег ему платить. Если не замочим, он пойдёт в мусарку с компроматом. Это будет гораздо хуже. У тебя волына есть?
  - Только старый дедушкин обрез.
  - У меня есть газовый пукаль. Я его давно на дробь переделал. Поедем завтра вечером. Застанем его врасплох. Выезд отсюда в 17.00 Адрес у меня уже есть.
  Всё складывалось для Миши более, чем прекрасно. На следующий вечер уже в 19.00 они были в селе. Миша достал свой мобильный и набрал номер сельских бандитов.
  - Алло.
  - Слышите, козлы, у Вас есть то, что нам нужно. Мы придём через час. Если не отдадите, убьём.
  - Чё за херня? Кто это?
  - Увидишь через час.
  Миша положил трубку. Они с дедом спрятались в кабине разбарахоленного комбайна, который стоял на улице. Было уже темно, и их с улицы видно не было. Из кабины был виден вход во двор колхозников. Они видели , как бандюк стрелой вылетел из двора и метнулся в соседний. Через 10 минут уже троица возвращалась в двор главаря. У одного из них было ружьё. До действа оставалось полчаса. Миша мог определить время, так как он периодически названивал по мобильному в машину бандитов. Наконец, в машине восцарилась тишина. Значит, бандиты вылезли. Миша послал деда на другую сторону. Двор главаря с другой стороны выходил в поле. Дед стал дежурить там. Через 20 минут дед сообщил, что бандюки крадутся со стороны поля.
   Мише, конечно очень хотелось узнать как всё будет происходить, но, к сожалению, это было слишком рискованно. О своей безопасности он беспокоился в первую очередь. Машину они оставили в лесу в километре от села. Миша вылез из комбайна и посеменил к деду. Они вместе поплелись в поле. Последним их действием было вызвать в милицию и сообщить о перестрелке. Самой перестрелки ещё не было, но Миша был уверен, что она будет.
  
   Уже из леса они услышали 4 выстрела...
  
  Они возвращались обратно в город. Дед очень восхищался тем, как Миша разобрался с обидчиками, заодно наказав преступников. Однако Мише не было так весело. Дело в том, что Миша уже очень привык к ночным засадам и прослушкам. Он понимал, что с сегодняшнего дня у него пропала цель в жизни.
   Они ехали по магистрали, имеющей две полосы в одном направлении. Ехали по левой полосе. Сзади их подпёр навороченный джип и стал сверкать фарами. Дед попытался это Мише объяснить, но он был, как в прострации. Джип их обогнал, подрезал. Оттуда вышли три бритоголовых быка с битами и направились к УАЗу. Дед попытался рвануть в бой. Но Миша его остановил.
  - Дай им повеселиться, Коля. Пускай покрушат немного.
  Братки повеселились. Отбили зеркала и поворотники. Миша потихоньку всё это заснял. Когда они отъехали, он улыбнулся. Вот и появилась новая цель в жизни...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"