Геращенко Алексей Игоревич : другие произведения.

Владыка с разумом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем кто хоть когда-нибудь играл в Старкрафт, этот рассказик очень понравится. Тем, кто не играл, придётся долго вникать в суть... Всё-таки попробуйте.


Владыка с разумом.

   Итак, я родился на свет. Карта оказалась размером 64 на 256, какая-то стандартная, но забытая из-за своей невостребованности. Нет, я родился не обычным младнецем, которые при появлении на свет только и делают, что орут, писяют и какают, а настоящим Владыкой. К сожалению, термин Владыка известен очень маленькой категории людей: рускоязычным игрокам в старый, добрый старкрафт.
   Я отличался от обычного владыки зергов тем, что родился с разумом. А значит, не буду подчиняться своему хозяину. Скорее всего им окажется какой-то слюнявый молокосос, который в старкрафт и играть-то не умеет. Я прекрасно понимал свою цель: выжить. Для начала мне необходимо было притворяться, что я подчиняюсь хозяину, иначе он окончил бы игру без боя, испугавшись "глюка". А мне необходим был выход из этой игры только в качестве победителя.
   Итак, нужно узнать, сколько всего игроков находится в карте. Малец послал меня кого-то обнаруживать. Надеюсь, что противник будет один и это не землянин. Ибо если это окажется именно так, меня первым делом покоцает несчастный пехотинец. Но я, смирившись с этой грустной мыслью, поплёлся в разведку. Минут через пять я противника обнаружил. Это оказался протосс. Засранец явно готовился к атаке. Никаких защитных пушек он не строил. У него из двух бараков лезли зилоты один за другим. Что творил мой хозяин мне было видно, так как карта для меня была частично открыта.
   Протосню моё присутствие явно раздражало. Начал появляться ассимилятор и кибернетическое ядро. Драгуны были не за горами. Неужели это конец? Куда смотрит мой придурок? Пожалуй, стоит, всё-таки, самостоятельно отлететь в сторону горки. Я сделал парочку движений в нужном направлении. Но больше двигаться было нельзя, ибо мой хозяин заподозрил бы неладное. Я знал, что сейчас получу люлей от драгуна. И приготовился терпеть боль.
   Итак, первый драгун появился на свет, и сразу же направился ко мне. Я невольно отодвинулся ещё. Потом он начал по мне валить фазовым распадом. Ай, яй, больно же. Отстань, урод! Но это же тупая машина! Она выполняет приказ. В игре было запрограммировано моё движение от объекта нападения. Я уже официально двинулся в сторону спасительной горки. Когда я до неё добрался, из моих 200 пунктов жизни осталось 42. Пальни он по мне ещё три раза - для меня бы всё закончилось. Я притаился на горке мечтая о том, что прот не догадается строить авиацию.
   И тут я ощутил нечто: да, да, я мог двигаться быстрее. Очевидно, мой хозяин меня усовершенствовал.
   Через некоторое время я увидел своего собрата по несчастью. Он даже высунул нос в нору протов, за что моментально был наказан. Вернулся он уже красный.
   С горки мне было видно немножко логова. Я заметил, что огромная армия зилотов, отряда 3-4 ломанулись из логова. Они , скорее всего уже были ускорены, так как недавно нарисовалась цитадель адун и архивы.
   Неожиданно у меня появился брюшной мешок. Так вот какая тактика у моего хозяина! Но выдержит ли он ту ораву? Посмотрев на дом родной я увидел, что ход протоссов не остался незамеченным. На слизи появилось масса кишок и даже нарисовалась небольшая армия люркеров.
   Через две минуты началось побоище. Дурной протосс тупо полез в атаку. Но сделать обнаружитель он забыл, поэтому бедные зилоты гибли от люркеров. Но они успели убить все кишки и даже пруд порождения.
   На базе протов я заметил готовую фабрику и строящуюся обсерваторию. Прот почти не думал о защите. Базу патрулировали 6 драгнов и ещё несколько с зилотами были готовы повторить атаку.
   Тем временем дома, начиналась погрузка гидр и люркеров во Владык. Похоже, что хозяин решил идти в Ва-банк. Ну что ж, посмотрим, что из этого получится.
   Минералы на этой странной зоне были исчерпаемы, причём, только на этих, уже построенных точках. Мне сразу стало понятно, почему нет авиации.
   Всего 5 владык не включая меня прилетели и встали на горке.
   Хозяин дождался, пока зилотня с драгунами ломанётся на базу. Он также сделал инкубатор в углу зоны. Хитрый ход, однако.
   Итак, когда зилоты пришли крушить нашу базу, хозяин пустил загруженных владык на базу протов. Люрки моментально зарылись и начали всё крушить. Гидры, которых было мало сразу завалили обсервера. Но драгуны перед смертью положили всех моих собратьев. Проты к этому времени уже полностью вынесли нашу базу, и недоумевали, почему игра не заканчивается. Сообразив, что ещё где-то есть нычка, они разбрелись по углам карты. Небольшой уцелевший отряд зилотов ломанулся обратно на базу. Тем временем на базе протов осталось только два пилона и барак. И тут, о ужас, выскочил тёмный темплар. Он начал крушить бедных оставшихся гидр. Из последних сил прот соорудил кузницу и пушку. Осталось-то ничего пилон, пушка и кузница. Один люрк вылез и полез к пушке, но умер. Второй сидел не высовываясь. Тем временем, темный крушил остатки гидр. Я решил рискнуть. Бочком подлетел к гидрам. Они его обнаружили и завалили. Или мне почудилось, или они меня за это поблагодарили...
   Мой хозяин видел, что проты шли сюда. Один зилот уже обнаружил инкубатор и валил его в одиночку. Но мой хозяин упорно тремя гидрами шёл на пушку. Он её завалил. Потом кузницу и пилон.
   Но игра не закончилась. А тем временем у нашего инкубатора осталось только половина жизни. Подключился второй зилот и дело у них пошло быстрее. Мне пришлось опять действовать самому. Рисоквать уже было нечем. Я ломанулся в первом попавшемся направлении. И о чудо, обнаружил строящийся... нексус. Вот дурной протосс, нет, чтобы пилонов натыкать! Похоже, что хозяин обратил на это внимание и люрк и три гидры пошли туда.
   Когда у инкубатора оставалось 200 из 1250 жизни, мы завалили нексус. Хорошо, что по дороге мы завалили личинку, иначе был бы проигрыш.
   И вот, на экране, появилась долгожданная надпись: "победить!". Ура! Я не умер! Упс... Похоже, что умер, но собственной смертью. В качестве духа побрёл дальше по интернету. Куда бы теперь? В старкрафт больше ни ногой. Там страшно!
   О, а пойду-ка я в Траффикгигант. Побуду трамваем. Покатаюсь по городу, людей повожу. Там будет поспокойней, чем здесь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"