Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Любовь и вечность или "ромашки для королевы" Оксаны Демченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лябовь...Ну что с неё возьмёшь

  Любовь...О ней мы тоскуем...Её мы проклинаем...Ею мы восхищаемся...Её воспевают поэты и писатели, сочинители всех мастей... Но она всё также непостижима и загадочна, горька, упоительна и многолика...
   Многие классические произведения являются своеобразной попыткой остановить мгновение и рассмотреть самое загадочное из всех явлений - ЛЮБОВЬ. Издаются сборники типа "Классика о любви". Но даже без сборников любой, кто учился в школе, при словах "Классика о любви", сразу скажет "Ромео и Джульетта". Сколько лет прошло с тех пор, как эта пьеса увидела свет. А она до сих пор живёт и здравствует. Ибо сквозь слова можно разглядеть улыбку того чувства, о котором мы мечтаем - ЛЮБОВЬ.
   Именно "Ромео и Джульетту" я вспомнила при прочтении "Ромашек для королевы". Кто-то скажет, что нельзя сравнивать великое произведение Шекспира с каким-то там романом в жанре фэнтэзи. А я уверяю вас, что можно. Страж королевы, безумно влюблённый в неё, королева, что пожертвовала собой ради того, чтобы остановить ВЕЛИКОЕ ЗЛО и шанс на счастье, который они обрели спустя столетия.
   Ромео страдал вдали от любимой, но знал, что она жива. А когда подумал, что она мертва, то использовал свой шанс уйти за ней. Орильр остался последним из древних хранов. Он пережил не только свою ЛЮБИМУЮ КОРОЛЕВУ, но и всех своих друзей. Его держало слово, данное любимой женщине, и ОДИНОЧЕСТВО древнего храна королевы длилось столетиями. Но СУДЬБЕ его простой боли оказалось мало. Древний страж Королевы оказался в лапах своего родственничка- предателя и пятьсот сорок два года и три месяца длились пытки, которые изобретал безумный мозг чокнутого властолюбца. Любой другой бы сдался и ушёл в сон забвения. Но Седой дождался своего часа и вырвался из рук короля - отцеубийцы. Но стоило ему выбраться, как его ждали новые испытания. И однажды Орильр услышал ЗОВ О ПОМОЩИ. Ясный и чёткий. И...
   Для того, чтобы узнать, что же было дальше, читайте книгу Оксаны Демченко "Ромашки для королевы". И, может быть, вы отыщете отзвук других историй, которые вот уже которое десятилетие заставляют людей сопереживать и внимательно следить за приключениями героев, плакать и сострадать им. Но думаю, что в любом случае каждый читатель отыщет в ней что-нибудь своё, близкое именно ему. Любителей приключений не оставят равнодушными путешествия отважного наследника гномьего царства, мастера Кэльвиля и прочих героев, что отважно борятся с вдыххрами. Любителей исследовать миры различных писателей заинтересует мир Саймили - мир яркий и многогранный.
  Для меня эта книга оказалась созвучна "Властелину колец" и "Ромео и Джульетте". Не похожа, нет. А именно созвучна. Ибо говорят, что в каждой книжке живёт СВОЯ МУЗЫКА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"