Геращенко Мария : другие произведения.

[п/о] Печать короля. Сила править

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    11/08/2015


  
   Утро было пасмурным, но вполне тепримым. Не знаю, почему от меня так отпрыгнул Сайран, когда я вошла к нему в комнату, но лицо у паренька было бледное и запуганное. Я подозрительно прищурилась, изучая кронпринца. Он случайно с Аргастом наедине вчера не оставался? Учитывая, что это первое о чём я подумала, придёться вопреки предыдущему плану, взять сюзерена с собой. А то буду всю дорогу переживать за моральное благополучение Сайрана.
   - Что-то случилось? - осторожно спросил принц, явно нервничая под моим пристальным взглядом. Он был ещё в халате, но волосы успел расчесать и убрать в затейливую причёску. Заранее встаёт, чтобы привести себя в порядок?
   - Расслабься, - я села в кресло. - Мне служанка нашептала, что ты уже встал. Вот и пришла. Нужно кое-что обсудить.
   Сайран удивлённо приподнял бровь и устроился напротив.
   - Это так срочно? - кивнул он на свой халат. - Мне бы переодеться.
   - Потом, - проигнорировала его смущение. - Я сейчас уезжаю, буду лишь после обеда. Так что слушай.
   Сайран так серьёзно кивнул, будто приготовился к мировым откровениям.
   - Мне нужно, чтобы ты вспомнил все последние поездки Хизарда и записал их на листочек. Также пройдись по всем последним торговым сделкам в Сааре, какие слышал. Наверняка, немного, но это сейчас важно.
   - Зачем это? - удивился принц. - Вы нашли какую-то зацепку? - заволновался он, что события проходят мимо.
   - Пока не знаю, но эта та информацию, которую мы толком не обсудили. А в скором будущем она сильно понадобиться.
   - Это займёт время. Я постараюсь вспомнить всё настолько точно, насколько смогу.
   - Я надеюсь на это, - поощрительно улыбнулась ему и вздрогнула от звука резко распахнувшей двери.
   - Ваше Величество! - вломился в комнату принца Аргаст.
   И почему меня не удивляет его наглость и постоянный надзор? А обращение?! То на "ты", то на "вы". Всё никак не определиться, надо ли запутывать окружающих или нет? Такого интригана только на выставках показывать, как опытный образец.
   И вообще, что за вид? Выполз из кровати и натянул одежду, как смог? Или так спешил прервать наше уединение? Штаны не застёгнуты до конца, рубашка нараспашку, волосы как пакли в разные стороны. Хотя должна отдать ему должное, даже в таком расхристанном варианте, смотрится очень даже ничего. Воин, а ни одного рубца или шрама, кожа на груди гладкая и упругая, хочется прикоснуться и проверить.
   Ох, не дай хаар, действительно это сделаю. Я вполне отчётливо представляю, к чему могут привести столь невинные действия по отношению к конкретно этому мужчине. Даже простую любезность примет за намёк.
   - Аргаст, во дворце не так уж и жарко, - выразительно окинула его взглядом. - Или ты намеренно рубашку расстегнул?
   - О, так заметно? - подтвердил он мои подозрения.
   - Достаточно, - умехнулась я.
   - Эх, видимо придётся признаться, - закатил глаза этот клоун. - Раз я тебя не смог уговорить на словах, пытаюсь покорить совершеннейшим телом, - развёл он руки, позволяя рубашке буквально сползти с плеч. И вот как это понимать? Он ведь шутит, правда?
   - Оставь свои попытки при себе, - не оценив юмор, процедила я.
   Хотя стоит порадоваться, что штаны не сползают. А то, Сайран точно бы вылетел из своей же комнаты. Итак, уже красный весь. И что он о нас теперь думает? А да ладно, всё равно, как и то, чего именно пытался добиться эти Аргаст. Соблазнить, демонстрируя совершенство тела? Ха! Два раза!
   В комнату тактично постучали. Неужели пора?
   - Ждём только вас, - произнёс, заглянувший Лиин, и удивлённо покосился на Аргаста.
   - Иду, - ответила я и встала с кресла. - Ну, всё, мне пора, - махнула кивнувшему Сайрану. - Вечером поговорим.
   - Ты куда-то уезжаешь, а я не в курсе? - удивился Аргаст.
   - А нужно докладывать? И вообще что смотришь? Вставай, едешь со мной.
   - О! Так я не зря рубашку расстёгивал? - подмигнул мне волк.
   - Дело не в рубашке, а в том, что я опасаюсь за дворец, - открыла двери и вышла в коридор.
   Аргаст мигом догнал меня и под удивлённый взгляд Лиина пристроился рядом. Ну, прямо как собака. Интересно, а волк знает такую команду, как "притвориться мёртвым"? Покосилась на сюзерена, который вяло застегивал пуговицы, и сделала вывод, что вряд ли.
   - Ваше Величество, - запоздало кивнул Аргасту рыцарь.
   - Кстати, а если не секрет, куда мы идём? - проигнорировал его тот.
   - Ты же хотел помогать. Вот он, шанс! Начинаем прямо сейчас.
   - Прекрасно, - потёр руки волк.
   - Драк сегодня не будет, - умерила его пыл. - Надо только кое-что проверить


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"