Герасименко Алёна Александровна : другие произведения.

Наш путь в никуда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наш путь в никуда....
  
   Остановись, хоть на долю секунды, но остановись. Невзирая ни на что - замри. Воспользуйся этим мигом свободы. Вслушайся в себя истинного. Ты услышишь пустоту, раздираемую безмолвным криком. Загляни в НИЧТО внутри себя. Ты увидешь тишину, которую нарушает тень. На мнгновение ты решишь, что это её крик вырываеться из твоего сердца. Но, увы, у тебя нет сердца... У тебя давно уже нет ни чувств, ни разума, ни души , ...ни сердца.
  
   Что есмь тогда внутри тебя, путник?..
  
  Внутри тебя уже давно поселилось НИЧТО. А до него, возможно, была одиноко застывшая слеза или может угасающий уголёк... ты не помнишь.
  
   Ты продолжишь свой путь, невзирая на стоны. Они раздаються эхом за твоей спиной. Но ты их не слышишь или не желаешь слышать. Хотя правдивее то, что они не имеют для тебя никакого значения. ...милионы, тысячи, сотни, десятки... загубленных тобой душ. Сколько искалеченных тобою? Не важно... Ты подпитываешься их страданиями, заполняя пустоту внутри себя. Ты заглушаешь их болью безмолвный крик несуществующего разбитого сердца... А за тобой по пятам идёт бездна, готовая проглотить всякого, на кого ты посмотришь. Эта бездна и есть Ты.
  
   Что же остаётся после тебя, странник?
  
   Пустота, наполненная маленкими копиями НИЧЕГО. А посеянные зёрна всходят...
  
   Задержись на этой окраине. Ты не раз возвращался сюда. Но всегда, не решаясь идти дальше прямо, ты искал обход. Задержись же сейчас, когда земля истоптана тобой по кругу. Задержись же на миг, равный жизни, вдохни запах весених цветов и вспомни... Давно, очень давно ты был не таким.
  
   Ты КОГДА-ТО умел просто радоваться солнцу...
   Ты когда-то УМЕЛ улыбаться...
   Ты когда-то умел ЛЮБИТЬ...
  
  ТЫ был светлым, ангел.
  
  
   ...ты проверяешь своё оружие на трудоспособность. Пугающая улыбка вырастает на твоём лице, ты доволен результатом. Твои пальцы легли на курок, твои глаза уже на него нажали... мгновение... ничего не происходит ...
   Ты вздыхаешь, разворачиваешься и... снова уходишь. Тебя ждут новые ...милионы, тысячи, сотни, десятки... ещё не загубленных тобой душ.
  
  ТЫ стал тёмным, аггел.
  
   Ты ТЕПЕРЬ не веришь любви...
   Ты теперь ЛЮБИШЬ темноту...
   Ты теперь умеешь НЕНАВИДЕТЬ...
  
   И только пролесок, на той поляне, будет вечно хранить каплю росы, упавшую с неба. Ибо он знает, что ты вернёшся, вернёшся что бы сорвать ЕГО.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"