Герасименко Алёна Александровна : другие произведения.

Осторожно, поезд прибывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14 февраля + Глинтвейн + Одиночество = вот такая психотропная чушь. есть люди которым только иногда хочеться жить в снах. Мне так хочеться почти всегда...

  Я осторожно выхожу из поезда на перон. Лежит мелкий снег. Я всегда любила снег, с детства. Снег был напоминанием что дорогой человек мне не приснился. "Поезд Киев-Москва прибыл на такой-то путь."
  Вот и Москва... Москва встречает меня ещё не проснувшейся утреней суетой. Кого-то ждут уже родные, кто-то приехал в город по делам. Все они сейчас равны : невыспашиеся, но почему-то счастливые.
  Горько вздыхаю - мой парень как обычно опоздал.
  
  *********
  
  Вдруг слышу за спиной твои шаги. Нет, не слышу - чувствую. Ты подходишь тихо, как бы боясь спугнут. Меня? - не знаю. Я замираю, от страха перед илюзией. Ты очередной мираж? - не знаю. Нежно гладишь по щеке тёмно алой, почти бардовой розой. Я не спрашиваю откуда знал, что я люблю именно такие. Зачем?
  Взяв меня за руку, долго смотришь в глаза. Молчим. Сколько это длиться? Объективно - две секунды. Реально - Вечность.
  Нам не нужны слова. Мы всё читаем по глазам. И то что скучали, надеялись. Отчаялись ждать, и всё равно надеялись.
  Осторожно прижав меня к себе, как хрустальную драгоценность, ты плачешь. Да, я знаю что у тебя сухие глаза. Но я чувствую , что ты плачешь. У нас только две секунды. Вечность, для тех кто не виделься 20 лет.
  Объявили твою посадку. Да, ты не говорил, но я знаю. "Москва-Питербург" тебя унесёт от меня. Это не хорошо и неплохо, это так как есть.
  Ты шепчешь, напоследок, слова любви и ненасытно целуешь моё лицо. Я прижимаюсь к тебе в ответ. Мы оба знаем, что большего у нас не будет.
  
  - Передавай привет жене и сыну.
  - Береги себя. Не давай ему себя обижать.
  
  И не досказанные слова: "Живи, ты нужна мне что бы жить", "Живи, ты нужен мне что бы не упасть с обрыва".
  
  ********
  
  Ты исчезаешь в толпе, оставив напамять розу.
  Меня окликнули. Мой парень, наконц-то, пришёл. Я счастлива... наверное.
  
  *****
  
  Я просыпаюсь в вагоне поезда, а на столе лежит тёмно алая, почти бардовая роза...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"