Герасименко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

...

  
   Джесс
   Я снова вышла на пляж, он был пустой, когда то здесь было очень много народу, но теперь пришла осень и холода, здесь пусто. Я разулась и пошла босиком песок был прохладным, на лицо падали холодные капли моря, которое бушевало. Море ... я очень люблю, когда то давно меня сюда привела бабушка, что бы я впервые увидела море, как раз я только сюда переехала. Бабушка тоже любила море, она говорила, что любит его за то, что оно никогда не однообразное, интересное, потому что ежедневно, даже каждую минуту оно разное. Таинственное, изменчивое, бескрайние -- это пробуждает душу, оно не оставляет не одного сердца безразличным. Один день море тихое и спокойное, как большое зеркало, холодное и прозрачное. А следующий день, все вдруг изменяется. Налетает порывистый ветер и гонит волны к берегу. Вода становится каламутна зеленой, иногда темно -- синей, а однажды, мы с бабушкой видели как она стала впечатляюще черной. После того как мы переехали, мы каждый день с бабушкой ходили на этот пляж, и только она знала о моем секретном месте. Когда меня что то расстраивало или мне хотелось подумать, я шла туда, вот я уже шла к дюнам, в детстве, я там проводило очень много времени. Это и было то мое место о котором не кто не знал кроме бабушки, я всегда там седела часами и смотрела на море которое иногда было тихим и спокойным, а иногда показывало людям все на что оно способно. И сегодня был именно такой день, море бушевало, вода билась о дюны и вода разлеталась в разные стороны, в тот момент мне очень захотелось запечатлеть эту картину навсегда, чтобы когда я буду очень далеко от этого города, я все равно запомнила его таким прекрасным. Я уже подошла к дюнам и начала залезать на самую отдалённую и самую высокую из них. Когда я устроилась, подул прохладный воздух и в лицо ударились брызги води, волосы разлетались в разные стороны, ветер пробирался под одежду и она как будто питалась взлететь и я вместе с ней. Это была чудесная картина, но потом в моей памяти всплыл недавний разговор, и вся картина вдруг потухла. Голова закружилась, к горлу подступила тошнота и эти кусочки разговора меня взбесили, гнев накатывался на меня волной и я не могла успокоится, не могла дышать, меня как будто что то душило, я не могла открыть глаза, закричать о помощи хотя кто бы меня здесь услышал, так как здесь ни единой души. Потом наступило тишина и у меня в голове показалась картинка, как мы с бабушкой гуляем по этому пляжу, как она рассказывает мне всякие легенды о разных мистических местах. Не знаю почему, но с самого детства меня тянет в мир фантастики, я читаю очень много книг про всяких демонов, ведьм, вампиров, оборотней и всего остального. И поэтому, бабушка всегда перед прогулкой находила какие то легенды про разные фантастические места и разных мистических существ. Я так любила эти легенды и однажды, бабушка рассказала мне про дыру в земле, которая ведет по легенде в Ад. Меня очень затронула эта легенда, так как бабушка сказала что эта дыра в земле на самом деле существует и некто не знает на сколько она тянется. И когда мой типа мертвый друг сказал, нам что хочет поехать к этой дырке, я не раздумывая, согласилась. И сделала самую большую глупость в мире, так как все пошло не так как мы думали, мы думали что наш друг умер, мы год хранили этот секрет и вот он седел час назад, передо мной, живой и здоровый.
   У меня было такое чувство, что я подлетала в воздухе и зависла там, кто то медленно вытягивает из меня мою жизнь, тело опустошилось, с каждой каплей сила покидала меня, просто уходила от меня, но я не хотела умирать, тут я собрала всю свою силу и закричала, в легкие хлынула вода, глаза резко открылись, я увидела, что я под водой, страх подступил к горлу, мне хотелось кричать, но если я открою рот еще раз, мои легкие не выдержат, я начала плыть на верх, но меня как будто кто то не отпускал, снова в голове начали панически всплывать картинки с разговора. Только вот мне этого не хватает, тут одна картинка застряла в голове когда .......... он схватил меня за руку и сказал вот в чем моя сила. Блин, может это бред, но мое время истыкает и если прям сейчас не чего не принять, я умру. Умру, умру, умру, так и крутилось у меня в голове. Я собрала все оставшиеся силы и вдруг я почувствовала, что то внутри себя, что то, что хотело вырваться наружу, я потянулась к нему, вдруг из меня вырвался огромный огненный шар, сначала я испугалась, но этот шар окутал меня, выкинув меня на верх, я подлетела наверное на метр над водой, увидев, что меня достаточно далеко отнесло, от берега. И вот через пару секунд я снова в воде, я питаюсь плыть к берегу, но волны постоянно меня накрывают, и не хотят отпускать. Но я все же плыву, питаюсь бороться, потому что, я хочу жить, раньше я не понимала, что жизнь -- это ценнейший дар, который мне дали при рождении, после смерти моей бабушки, я думала, что я умерла вмести с ней, часть моей души ушла, я потеряла интерес к жизни, каждый день проходил для мучительно, так как я делала вид, что со мной все хорошо, я улыбалась людям, а в душе в это время скреблись кошки, но я держалась. А теперь когда моя жизнь, чуть не кончилась и может кончится в любую минуту, я поняла что жизнь это дар, я хочу взять от этого дар, а не просто проживать каждый день, как в страшном сне.
   Я плыву, по крайней мере питаюсь, иногда кричу, может меня кто то услышит, но вода подавляет мой голос, в рот попадает вода, когда я питаюсь набрать воздуха, море не хочет что бы я жила, оно хочет забрать меня, шторм с каждой минутой становится все сильнее и сильнее, но я не по кидаю надежды, вот я уже вижу дюны на которых я сидела, которые отдали меня морю, вдруг я замечаю что море несет меня именно к дюнам, но если я приближусь к ним, волна ударит меня о дюну и я точно умру тогда, я питаюсь взять другой курс и у меня это немного получается, вот уже берег, еще не много, со мной все будет хорошо.
   Прошло наверное, еще минут 10, перед тем как я вылезла из води, я отошла от нее, на очень большое расстояние, упала на землю и как только я коснулась земли, я потеряла сознание....
   Когда я пришла в себя, уже было довольно холодно и потемнело, я попыталась сесть, но голова начала снова кружится, но все таки я села, к горлу подступила тошнота, внутренности скрутились и создали один плотный комок. Вдруг я слышала какой то голос, возле себя, я поднимаю голову, вижу как возле меня стоит какой то парень, но я плохо еще вижу, когда присматриваюсь, вижу что парень присел возле меня и осматривает мои рани, тут он дотронулся до моей руки, и я почувствовала режущую боль на руке, очень глубокий порез, в этот момент я закричала с последних сил и снова отключаюсь.
   За несколько часов, я то приходила в сознание, то отключалась, я видела тот же пляж, того же парня, он как всегда был размытым, но я заметила, что у него взерошинные волосы песочного цвета и миндалевые глаза, которые смотрели в мои когда я приходила в себя, я уже чувствовала меньше боли, я клянусь, что видела как этот парень, что то делал, он не дотрагивался до моей рани, но порезы заживали сами с собой, с него как будто переходила энергия. Она была такой теплой и спокойной, она меня расслабляла, проникала во все уголки моего тела и разжигала их, но мне это нравилось, наконец мое зрение стало лучше, я смогла рассмотреть своего спасителя.
   Он был не похож на всех моих знакомых, и в то же время, что то в нем было такое, мне знакомое, как будто я его очень давно знала, но забыла и вот сейчас не могу вспомнить. У него очень красивое лицо, волосы падают несколькими прядями ему на лицо и они совсем не портили всю картину, а наоборот, подчеркивали его достоинства. Он смотрит мне прямо в глаза ожидая, что я что то ему скажу, но я как вкопанная лежу, и рассматриваю какие у него выразительные скули, какие у него прекрасные глаза, как у ястреба который с высоты птичьего полета рассматривает меня. И тут он нарушает молчания.
  -- Ты жива?
   Я питалась открыть рот и ответить, но мозг не хочет работать, поэтому я просто кивнула.
  -- Ты сможешь встать и идти? - спросил он. У него такой нежный голос, он так переживает за меня, как будто я его сестра и сейчас он хочет меня защитить. -хм наверное я сильно ударилась головой-подумала я про себя.
  -- Не знаю. - ответила я, это все что я могу сейчас с себя выдавить, так как тело у меня до сих пор болит, порезы хоть и не большие, но все же остались синяки, по всему телу. И мышцы воют от боли, что за последние сутки я их так напрягла, как некогда раньше не делала. По этому я питаюсь молча, сначала сесть. Но у меня это с трудом получается, к горлу подступает зловещая тошнота,она накрывает меня полностью, но я питаюсь ее сдержать и подавить, этот не знакомый мне парень, помогает мне и поддерживает, когда я питаюсь встать. А я, а что я? Я как маленький ребенок, который только учится вставать и ходить, сначала на четвереньках, а потом уже питаюсь выровняться, но голова кружиться и весь мир рушится под ногами, если бы не парень, я бы снова валялась на холодном писке.
  -- Спасибо -- все что я выдавила из себя.
   Он просто кивнул и помог мне дальше удержаться на ногах. Я питаюсь сделать первые шаги, но они получаются ели-ели и потом мой мозг начинает потихоньку работать и я спрашиваю
  -- А как тебя зовут? -- он улыбается. Его улыбка прекрасна и милая.
  -- Я Александр, можно просто Алекс. А тебя как?
  -- А я Джессика, можно просто Джесс. - и в этот момент мы начинаем смеяться, вмести, у него такой мелодический смех, я ним восхищаюсь. Меня снова начинает шатать,он перестает смеяться и смотрит на меня своими миндалевыми глазами, хочет взять меня за руку, но я резко отхожу. Что то, мне не очень, понравился его взгляд. Что он тут делал? Как мои рани затянулись? Здесь что то не так, мне нельзя ему доверять, а если он с Дэвидом? И тут неожиданно я спрашиваю
  -- А от куда ты? - для него, это тоже было неожиданно, что он даже не много вздрогнул, но потом сразу вернулся в прежнее состояние
  -- Я из... из Флоренции -- не уверено ответил он, как будто чего то боится.
  -- Ого, это же так далеко от Грин Бей. И давно ты у нас?
  -- Нет вот только вчера приехал по делам, а потом назад в школу.
  -- Так ты еще в школе?
  -- Ну да это частная школа, для детей со способностями.
  -- Вау, круто и на долго ты у нас?
  -- Да нет, еще неделю наверное, а потом назад в школу.
  -- Ммм, понятно. - за эту неделю я должна узнать кто он на самом деле.
   Алекс, рассказал мне о том, что он уже давно не живет в Флоренции, так как в 6 лет его забрали в эту школу, которая находится в городе под названием Аллентаун. Если честно, то я не когда не слышала об этом городе. Но Алекс, сказал что этот город существует и там прекрасная школа и город очень красивый и уютный. Поэтому я ему поверила на слово, мы вышли на дорогу и пошли ко мне домой, он настоял на том, что бы провести меня домой, так как я могу снова себя плохо почувствовать. Но чувствовала я себя уже прекрасно, могла ровно идти и даже станцевать. Когда мы подходили к моему дому,я прокрутила все, что сегодня произошло и решила спросить прямо.
  -- Слушай, это наверное покажется тебе бредом, но я помню, что ты как то с помощью не видимой силы, лечил мои рани.
  -- Хм, тебе наверное показалось, когда я тебя нашел ты была при смерти, по этому я промыл твои рани и наложил повязку и кое что тебе дал, отвар моей бабушки, она всегда давала его тяжело больным людям и они поправлялись, может ты почувствовала его, но у меня нет ни какой силы честно, а если бы и была, то я бы уже давно вылечил тебя полностью и сейчас тебя бы не тошнило от води и порезы твои полностью зажили.- я не поверила ему, я слышала в его голосе ложные нотки, врать он умел плохо. Это еще больше меня насторожило.
  -- Может ты и прав, может у меня были предсмертные глюки. - по питалась пошутить я и это сработала он начал смеяться.
  -- Но все равно, я тебе очень благодарна, если бы не ты.... я бы там умерла.
  -- Да, тебе очень повезло, что мне захотелось прогуляться возле моря. А что с тобой случилось?- а как же прогуляться.
  -- Не знаю, я не чего не помню. - хотя я все прекрасно помнила, я решила ему не говорить.
  -- Ну вот, мы и пришли. Спасибо тебе еще раз, я действительно тебе очень благодарна.
  -- Ну ладно, тогда я пошел домой. - Я разворачиваюсь и иду домой, дома пусто, мама уехала на пару дней из города и сейчас это к лучшему, если бы она увидела меня в таком виде, мне бы не повезло, но в моей спальне меня ждал другой гость с которым я сегодня уже виделась и с которым я бы предпочла больше не встречаться, но он здесь и он сейчас лежит на моей кровати, нагло ухмыляясь.
  -- Ну как скупалась?
  -- Что, от куда тебе это известно?
  -- Ты что, не чего не поняла?
  -- Что? Что именно? - и тут мой мозг судорожно начинает все восстанавливать, что произошло сегодня. - Так это, твоих рук дело, что я сегодня чуть не погибла?
  -- Ну я же тебя предупредил, если не примешь мою сторону, пожалеешь и сегодня ты столкнулась с моей силой, тебе просто очень повезло, что ты мне нравишься и мне тебя жалко было так рано убывать.
  -- Ах ты сволочь, значит вот как, ну берегись ты не с той связался, если я правильно поняла, я для тебя дорога и за силы, так как я очень сильная, ну что ж зря ты хотел меня убить, теперь я открыла ее для себя и тебе теперь конец.
  -- Ну, ну, хочу увидеть как ты это будет.- Он встал и в ту же секунду на меня уже летит стул я отпрыгиваю в сторону и стул разлетается в дребезг, ударяясь об стену, я понимаю что нужно действовать, но не знаю что делать, и тут в меня снова уже что то летит я закрываю глаза и питаюсь сосредоточится на той энергии которую я не давно высвободила, я питаюсь дотянутся и открыть дверь полностью, что бы завладеть силой и тут я чувствую как что то очень сильное ударяется об меня. С глухим звуком, я врезаюсь в стену с такой силой, что я должна уже быть мертва.
  -- Ну, где же твоя сила, что то я ее не вижу. - он подходит ко мне, берет за горло и прибивает к стене, что я даже не могу пошевелится.
  -- Знаешь, мне кажется, что я ошибся в тебе, нет в тебе той силы, что нужна мне и теперь ты для меня не представляешь ни какой ценности, а значит я тебя убью.
   Когда я услышала эти слова, во мне что то взорвалось, мои глаза зажглись, я почувствовала как сила растекается по всему телу и я чувствую ее, чувствую, что она и я теперь одно целое. И тут моя рука поднимается и я толкаю его в грудь, он отлетает к другой стенке, я подхожу к нему и вижу что в моей руке уже огонь. Я злюсь и хочу убить его за все что он сделал. И это желание выиграло, моя рука направляется к его сердцу, но он успевает откатится к окуну и выпрыгнуть с него. Так как моя комната на втором этаже, он скорей всего сломал бы себе что то, но он завис прям перед моим окном в воздухе и его не кто не держал и тут он сказал.
  -- Ну вот, теперь я вижу, что ты для меня цена.- Эти слова меня так разозлили, что я собрала всю силу воли и пустила огромный огрненный шар в него и теперь он не успел полностью увернуться и тот его задел. Но к счастья для него, он успел сбежать до того, как я запустила в него еще один шар. После я пала на колене, голова закружилась и мир начал вращаться. Я так хотела бы забить, об этом дне, стать той девчонкой, которой была до этого безумия и не иметь этих сил. Как же хочется стать снова беззаботным ребенком, которому не нужно не за что переживать, а только спокойно играть с друзьями. Темнота затянула меня, и только небольшой свет был, на который я пошла...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"