- Дима! Дима! Димка! - послышалось мне сквозь сон. Ну, блин кто у нас там такой бессмертный? Еле оторвав свою голову от подушки, я уставил свои заспанные очи на часы стоявшие рядом.
7: 21
Что за белиберда с самого утра? Кому я понадобился? Хотя уже понятно кому.
-Чего бать?
- Ты вставать собираешься? Сегодня твоя очередь готовить.
-Иду, иду - буркнул я, себе под нос, заправляя постель. От этого крайне неблагодарного занятия меня отвлёк звонок на мобильный.
-Алё Левый? - Ольга Макрина. Моя школьная подруга и бывшая девушка. Что ей, сотруднице МВД понадобилось от меня?
-Держи файл по СМСке. Больше я думаю тебе ничего не надо говорить.
-Стой, Канада. Что вам понадобилось от меня? - Макрина просто так звонить не станет. Определённо наши опера что-то на меня нарыли.
-До свидания. Или лучше прощай бестолочь, - резкие гудки на линии. Я пожал плечами и уставился на экран. Там белел текст сообщения ГУЛАГ.
Данные о разыскиваемом:
Имя: Дмитрий.
Фамилия: Канамори.
Отчество: Семёнович.
Возраст: 15.
Отец: Левашов Сергей Семёнович.
Статус: Жив.
Место работы: Неизвестно.
Мать: Микото Канамори Семёновна.
Статус: Мертва. ( Несчастный случай на заводе.)
Семейное положение: не женат, связей не имеет.
Статьи: УК 23 параграф, пункт 7: Организованная преступная группировка. УК 21 параграф, 1-4 пункты: Убийство сотрудника внутренних дел. УК 10 параграф, пункт 2: Уход от повинных работ.
Личная информация: Рождён в 2000 году. Мать и отец, простые рабочие на электронном заводе. С детства находясь на нем, он получил хорошие данные по электронике и программированию. В 2005 в результате несчастного случая он потерял мать. Оставшись вместе с отцом, он вступил в 2013 преступную группировку "Соколы". Псевдоним, "Левый". В 2014 году они ограбили склад с продуктами, но едва не попались сотрудникам внутренних дел. В результате краткой схватки был убит один из патрульных. Затем банду выловили по частям, но он ушёл от преследования. С тех пор о нём не было информации.
ЗНАЮЩИМ ИНФОРМАЦИЮ О НЁМ НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ МВД!!!!
-Мдаа... - ошеломлённо пробормотал я, садясь на кровать. - Это какая же мразь сдала меня? Какому лысому заплатили чуть больше?
Перед глазами встала старая картина из прошлого.
Мы тогда вскрыли защиту и перетаскивали часть директорских продуктов в машину. Крон стоял позади меня, чуть ухмыляясь. Сегодня очень крутой улов. Значит, голодать не будем. Всё отлично проходит. Канада не предупреждала о налёте ментов. Пора бы отдохнуть. Тронув Клёста, за плечо указал на ящики. Тот, ухмыльнувшись чему- то принялся за работу. Присев на корточки я выудил из камуфляжных штанов "Беломор" и зажигалку. С наслаждением затянувшись, взглянул в окно, освещаемое лишь редкими фонарями. Тишину резко как мечом разрубил вертолётный шум двигателя. И затем раздался голос.
-ВСЕ КТО НАХОДИТСЯ В ЭТОМ ЗДАНИИ. ВАМ ДАЁТСЯ ДЕСЯТЬ СЕКУНД, ЧТОБЫ ВЫЙТИ И СДАТСЯ!!! ПО ИСТЕЧЕНИИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ ВЫ ПОДЛЕЖИТЕ УНИЧТОЖЕНИЮ!
-Левый, атас! - воскликнули у меня за плечом. Значит, нас всё же запалили. Всё драпать! В руку сунули финку. - Беги Левый! Беги!!! - неподалёку раздавались выстрелы и крики наших.
-Понял, Крон! - сжаться и выбросится из укрытия подобно пружине. Значит, кто-то всё-таки сдал нас. Наверное, Канада. У неё появился ухажёр из оперов. Перебегая заметил, что выход до сих пор не забит. Шепнув Коню, я перемахнул через два каких-то ящика и услышал хлопки пистолетов. Значит и Крону и Коню конец. Той бойне, которая развернулась сегодня здесь, мог бы позавидовать даже самый лучший голливудский боевик. Опера имели в своём распоряжении мощные дробовики, но из-за действия в замкнутом пространстве они стреляли только из "Стечкина". Впрочем, тем, кто пал и этого было достаточно. Выскакивая на улицу, я лицом к лицу столкнулся с тем ухажёром Канады.
-О какая встреча, - гадко ухмыльнулась эта сволочь. В руках у него был автомат. Я прислонился к стене, оценивая ситуацию. Если я брошу нож в горло, то палец на крючке автоматически выпустит в меня очередь. Перебежать же не получится по всем параметрам. Что же делать? Его ухмылка стала ещё шире, и палец вжал курок. Сейчас пули прошьют меня насквозь. Спасла меня лишь простая случайность. Предохранитель не был снят. Поэтому вместо очереди раздался лишь сухой щелчок. Я же зарядив левым берцем, ему между ног постарался убежать. Постарался. "Стечкин" сухо щёлкнул в его левой руке пробив мне голень. Чёрт, гад. Навалившись на меня, он резко вытащил свой нож и попытался перерезать мне горло. Повторный удар коленом и удар финкой в горло. Затем, уже ковыляя уйти с этого злосчастного склада.
-Димка, мать твою Арину Родионовну! Я долго ждать должен?
-Никак нет, товарищ начальник! - ответил я и вышел, натягивая чёрную футболку.
-Давай я уже заждался. - Отец стоял около старого стола и дымил своим "Беломором". Прям как раньше когда была мама.
-Пахан, может уже харе а? - поинтересовался я, ставя сковороду на плиту. Затем отец резко развернулся и ткнул мне в лицо мобильным.
-Скажи вот лучше, кто слил всю информацию о нас!
-Чего не знаю того не знаю. Хотя. Пахан, - я взглянул на застывшего в ожидании отца, с лёгкой усмешкой разбивая яйца на сковородку. - Я думаю отчалить отсюда.
-Я знал, что ты скажешь это, - отец с ухмылкой потрепал меня по голове. Знакомый с детства жест. - Всё же материнского в тебе больше осталось.
-Хорошо. Бабки нужны? - поинтересовался отец, ловко убирая с плиты скворчавшую сковороду и ставя чайник.
-Да. Рублей шестьдесят найдётся? - взяв со стола кусок хлеба, уже на ходу пробурчал в ответ.
-Ок. Тогда они на столе! - раздался голос отца в ответ. Я же начал собираться. Так берцы есть, куртку надел. Нож, две милицейские дубинки и граната. Рюкзак. Всё вроде бы. Взяв мобильник, я, набрал номер нашего перевозчика.
-Алё, хто это трезвонит? - не особо трезвый голосок резнул по ушам.
-Не признал, Беляк? - в ответ раздался кашель. Значит это всё-таки Беляк.
-Левый? Вот уж не кормилово. Чем обязан столь раннему звонку?
-Нужно свалить далеко-далеко. Очень даже. - Мягким почти тёплым тоном сказал ему в ответ.
-Вот же чертяка! Ты что там, в "голубую армию" поступать собрался? - хохотнув, спросил он и, судя по тому как, скрипнули пружины встал с кровати. - Перевоз не бесплатный помнишь?
-60 рублей? - ответил ему глядя в окно, точнее на тусклое, серое небо. Странно мне всегда говорили, что мои глаза похожи на это небо. От размышлений отвлёк голос мужчины.
-Не забыл, значит ещё. Это хорошо, - вдруг голос Беляка резко посерьёзнел. - Ты же вроде отошёл от дел? Или что-то случилось, судя по тому сообщению?
- Да я отошёл от дел, Беляк. Но какой-то лысый запалил всю контору. - При последних словах я, чуть хрустнув, прикусил губу. - Так что берёшься за дело?
-Конечно. Где встречаемся? - теперь в голосе моего собеседника появились так хорошо знакомые деловые нотки. - Или ты выбирай или я.
- Хмм... - быстро перебирая в памяти все места, я, не мог найти искомое.- Давай лучше ты.
-Возле четвёртого выхода парень. Помнишь это место? - на мои губы поневоле наползла печальная улыбка. Там мы когда-то встречались с Канадой. Хорошее было время. Как же больно вспоминать всё это.
-Да, Беляк. Всё до встречи?
-Да парень. Я пошёл заводить свой летательный вездеход. Да и второго пилота будить надо, - сообщив мне это он, отключился. Ещё минуты две поглядев на дисплей и зачем-то дождавшись его отключения, встал с кровати и подошёл к окну. Хмм. Мне показалось или на нижнем этаже Канады моргнул свет? У неё ведь сегодня ночная смена. А ладно, может просто паранойя разыгралась.
МВД России. Ольга Макрина. Позывной "Канада".
Наблюдая за окнами этого чёртового Канамори, я не могла не сдержать раздражения. За что мне такая напасть? Этот чёртов идиот, не может ни дня прожить спокойно, прожить без выпендрежа. И теперь он зачем-то понадобился японцам. Конечно, я понимаю у них там несладко. Ангелы... Чёрт их подери, в чей воспалённый наркотой мозг, могла прийти такая идея называть этих монстров Ангелами? А, ладно. Но зачем им этот, чёртов программист недоучка? Есть же опытные солдаты, спецназовцы и т.д. От размышлений меня оторвал Дмитрий, появившийся в окне и обозревающий окрестности. И надо же было в этот чёртов момент проводке, замкнуть! Теперь он точно что-то заподозрил! Стоявшая рядом с автоматом рация зашипела.
-Канада! Канада! Орёл вызывает Канаду! - Олег мой начальник. Чёрт его бы драл. Стараясь как можно незаметней скользнуть вглубь комнаты и аккуратно взять её.
-Канада на связи. Докладываю. Объект не выходил из квартиры. Сил взять её, самолично нет. Прошу подкрепления.
-Отставить Канада. Мне доложили, что он позвонил какому-то Беляку и назначил встречу возле четвёртого выхода. Знаешь где это?
-Знаю. Но чтобы захватить там объект понадобится как минимум ПВО с группой захвата. Четвёртый выход это место для посадки вертолёта. Направьте туда ребят с РПГ.
-Хорошо, Канада. Но ты так и не сказала где это.
-На девять часов от северного въезда.
-Принято. Продолжай свою работу. Сейчас к тебе подъедет вторая группа. Попробуете захватить объект там же на месте. Если не выйдет, то я отправляю подкрепление к четвёртому выходу.
-Так точно, товарищ старший лейтенант! Только скажите мне вот что. Зачем он нам понадобился?
-Это уже секретная информация. Ни мне, ни тебе недоступная.
-Хорошо. Продолжаю наблюдение.
-До связи, - в эфире опять начали раздаваться потрескивание и прочие шумы.
Дмитрий Канамори.
Прождав у окна со скучающим видом минут двадцать я, взял со своей кровати рюкзак и пошёл, грохоча берцами по квартире на кухню. На столе, как и было, обещано лежало шестьдесят рублей. Сам отец сидел на табурете, нервно покуривая сигареты. О, блин чуть не забыл оставить ему тот блок "Беломора".
-Пахан, хочешь, обрадую? - чуть ухмыльнулся в ответ на его настороженный взгляд. - Там у меня в комнате заначка имеется. Блок "Беломора".
-Б-б-лок? - отец аж подавился бычком. - Это кого ты гопанул?
-Вместе пап, вместе гопанули. Так что пахан, после моего ухода абонируй комнату и переделывай её под курилку! - чуть усмехнулся.
-Ладно, сын. Шутки шутками, а посидеть перед дорожкой надо.
Медленно присев с отцом на чуть скосившиеся табуреты задумался. Вот и конец твоей прежней жизни Канамори Дмитрий. Больше ты не увидишь отца, Сковородино. Это был этап жизни. Всего лишь этап. Всё предыдущее изучение программирования и жизнь на улице всего лишь пролог. Да пролог. Ты думал, что будешь так и оставаться "тихой сапой"? Неет всё, парень. Ты уже не дома. От размышлений меня оторвал удар по спине. Отец, улыбнулся и сказал в ответ на мой вопросительный взгляд:
-На счастье, сын.
-Спасибо, пап, - резко встав с места, я уверенным шагом, не оглядываясь, отправился к двери. Отец закурил новую сигарету и вздохнул. Тяжело ему, но он должен понимать, что с нашим совместным уходом будут большие проблемы, как для него, так и для меня. Подойдя к двери всё так же, не оборачиваясь, я обронил:
-Прощай, отец.
-Давай, сын. Не говори, прощай. Может, мы ещё свидимся. - Это вывод смерти. Отец хочет, чтобы я выжил.
Выскочив на улицу я, медленно прошёл за дом, будто для того чтобы отлить. Рюкзак был заблаговременно сброшен туда. Схватив его за лямки, и чуть ускорившись резко вспрыгнул, на забор. Оглядевшись кругом и не заметив никого, спрыгнул с него. Вынув из кармана плеер с наушниками я, пролистал треки. Где-то же был мой любимый.... А, вот он нашёл! Баста - Раненый Солджа. Пора идти. Выйдя на улицу через чей-то двор я, чуть усмехнулся глядя на ребятишек игравших во дворе.