Герасименко Элина Викторовна : другие произведения.

Жизнь на лбс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна из поездок на позиции!
  
  Воспоминания
  
  Жарища стояла неимоверная, тенёк не спасал, а дом прогретый солнцем превратился в пыточную, постоянно срабатывало ПВО, но от жары лень было даже высунуть нос из под навеса.
  Кусачие мухи раздражали до скрежета зубов...Лёжа на старом диване, укутавшись в армейский спальник (от мух) я мечтала искупаться и серьёзно раздумывала, а не занырнуть ли в вонючую речку за огородом...
  
  Ребята собирались на позиции.
  
  В полной экипировке, они укладывали необходимые вещи в машину, я рассуждала... вот им, что совсем не жарко, мне ходить даже лень, а они вон носятся туда сюда
  
  У одного из мальчишек зазвонил телефон, он долго разговаривал... по лицу было понятно,что что-то не так.
  Поговорил, вернулся под навес, закурил.
  "Что случилось" - спросила я, подошёл ещё парень.
  "Пацаны позвонили с позиций, вода закончилась - даже техническая,пить нечего ,еды тоже нет"
  
  До зарплаты оставалось меньше недели, денег толком не было не у кого, потрясли свои карманы, позвонили нескольким друзьям, в общей сложности получилось чуть больше 6 тысяч. С местными ценами... на такое количество ребят, это не о чём!
  
  Мною было принято решение обратиться к участникам группы в которой я являюсь админом!
  Буквально за несколько часов мы собрали около 30 тысяч рублей.
  
  Мы рванули в магазин, закупались в троём.
  Не большой прилавочный магазинчик, 5 продавцов, огромное кол-во военных,жара неимоверная, толкотня, кто-то несёт мешок хлеба, кто-то примеряет Берцы, мы же набирали овощи в мешки.
  
  По итогу нами было куплено, большое количество продуктов, воды и т.д.
  
  Стою на кассе,жду очередь на оплату, рядом калькулятор с моей суммой, продавщица видя карту говорит "по карте не работает, переводом тоже"
  У меня накатываются слёзы... она глядя на меня говорит "в долг вам запишу, отдадите" и тянется за потёртой, распухшей тетрадью.
  Я думаю здесь сиграл фактор, что она знает ребят, примелькались уже.
  
  Мы едем, домой, по дороге мне приходит идея, а не попроситься ли с ребятами, мало ли...вдруг возьмут.
  Путём уговоров, ребята согласились!
  
  Про жару было забыто, скорее побежала переодеваться в форму, нацепила бандану на свою бестолковку...стою жду пацанов, вся в нетерпении.
  
  Сели... бронированная Нива,в багажнике вода (которая пол дороги падала мне на голову)
  
  В салоне продукты, под ногами броня и оружие, в машине пахнет бензином и сигаретами... спрашивают "Страшно",
  Говорю "неа", - самой очень волнительно...
  Водитель - (теперь уже друг нашей семьи) говорит улыбаясь "Мы ж с тобой"
  И я им верю, и страх отступает...
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"