Герасимнко Алексей Игоревич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1. Новая жизнь?

Этот свет слишком сильно режет глаз. Лучше закрою глаза. Это конечно не лучшая идея, но лучше так чем терпеть эту боль. Серьёзно, никогда не думал что свет может быть таким болезненным. Оно и не странно. Столько времени провести во тьме и тут такой яркий свет. Но что это. Послышалось может? Неужели у меня галюцинации? Нет. Вот опять. Я слышу какие-то звуки. Лучше всё-таки открыть глаза. Что это. Нечто поистене странное. Где это я? Кажется это какое-то помещение. Что это за люди? Так. Нужно мыслить рационально. Неужели я был в коме и сейчас в больничной палате? Но что-то это место не сильно похоже на больницу. Деревянный потолок и стены. На стене картина. Портрет женщины. И эти люди. Ну никак не похожи они на врачей. Мужик с щетиной. Ему лет 20-25 на вид. А щенщина и того моложе. Это даже не женщина, а девушка. Думаю ей лет 18. Улыбаются.

А-а-а.

И чего вы лыбитесь? Хотел сказать я. Но вот не задача. Язык меня совсем не слушается. Что за черт? Телом пошевилить не могу. И так. Будем мыслить рационально. После смерти, будем считать что я умер, я вижу перед собой непойми кого. Даже не могу разобрать что они там говорят. Если я все же не умер, то сейчас нахожусь в больнице. И это скорой всего иностранные специалисты? Опустим то что палата уж слишком странная. Если они иностранцы, то откуда? Из 7 языков что я могу распознать не один не похож. Вообще ни на что не похож. Может Китай? Нет, точно нет. Не похожи они на китайцев, ну просто никаким боком. Швеция? Врядли меня так далеко занесло. Да и они больше на русских похожи. А на кого похожи шведы? Наверное на шведов. Хах. Я даже посмеялся этому нелепому выводу. На мой смешком ребята тоже улыбнулись. Так то лучше. А то они какими-то серьезными были.

И так. Если я мертв то первое что приходит на ум в такой ситуации... Прерождение? Да нет, врядли.

Эй что такое. Меня что так просто на руки поднять?

Вот же. Я действительно переродился? Хотя то что я вижу свое маленькое тельце ясно об этом не просто говорит, а кричит.

Перождение. Видимо еще одно клише. Средневековье. Я даже не знаю как реагировать на то что будет если это мир меча и магии.

Ахаха.

От моего смеха мои новоиспеченные родители прямо светятся от счастья. Да уж. Я слишком далеко в мир мыслей ушел. Нужно Вести себя как обыный ребенок. А как ведут себя дети? Вот же ж. Понятия не имею как себя ведут дети. Но всегда есть действенный метод. Улыбаемся и машем, ребята, улыбаемся и машем. Махать я пока не в стостоянии, но вот улыбаться могу. К тому же этот метод себя уже оправдал. И так пока что поулыбаемся. Нужно выучить этот язык. Без языка жить будет совсем трудно. Кому как не мне об этом знать.

Я конечно понимаю что в том, старом мире у меня много не законченных дел, но я родился заново. Новый мир новая жизнь. Я родился.

Ахахахаха.

Да уж залился смехом как идиот.

Прошел примерно месяц с моего рождения. С эх языком у меня по прежнему проблемы. Почти ничего не понимаю. Но есть положительные новости. Я узнал что мою мать, да-да ту самую 18-ти летнюю девчонку, зовут Кинаф, а отца, того мужика, что своей щитиной постоянно ко мне ластится и колится, Габер. Ну и конечно самое главное: меня зовут Арвентус, Арвентус Клэйм. Мать эльфийка а отец человек. Получается я полуэльф? Если есть эльфы значит это, все таки, мир меча и магии. Эльфы неразделимы с магией. Это всем известное клише.

Так же в доме есть прислуга. Ну это я так считаю. Хотя её наряд типичной грничной говорит сам за себя. Но кто знает, может в этом мире одеваются так многие, а горничные носят что-то другое. Так же, опять же на мой взгляд, есть дворецкий. И этих двоих я как раз и вижу чаще всего. Отец и мать приходят чаще всего под вечер. Мать еще ладно. Уделяет мне все своё свободное время. А вот отец... Да я и сам рад что этот щитинистый идиот тут не частый гость.

Быть ребенком очень раздражет. Хочешь есть ори. Хочешь в туалет ори. Меня это очень раздражает. Я уже взрослая состоявшаяся личность. А хожу под себя и пью молок из груди. Не скажу что второе мне нравится. Это довольно спорный вопрос. Днем меня кормит горничная. Чисто для справки, грудь у нее что надо. Но вот когда приходит мать... Ну не могу я пить ее молоко. Мораль мне не позволяет вытворять такое с матерью. Я конечно понимаю, что я ребенок и должен так делать, но все равно не могу. Видимо человечесность во мне еще не сгинула бесследно.

Мне уже пол года. С недавних пор меня выпустили наволю. Я имею ввиду из колыбели на пол. Могу сказать лишь что такого чувства свободы я не испытывал никогда. Понемногу я начал ползать по дому. Дом оказывается 2-х этажный. Меня держали на втором этаже. Как я выяснил там были две детские, спальня, и еще две комнаты. Последние закрыты. Так что это либо комната для прислуги либо там совершают какие-то сатанинские ритуалы. Но я сколоняюсь к первому варианту.

На первом этаже большой холл для гостей, библиотека, кладовая, кухня и ванна. На то чтобы осмотреть весь дом у меня ушло 3 дня. Как так, целых три дня? А все просто. Каждый раз как я уползал подальше горничная находила меня и возвращала в постель. Я даже невольно назвал её надзирательницей. Постоянно рядом наблюдает и не дает сбежать. В понимании речи уже земетен успех. Немного отдаленно но начинаю понямать суть некоторых разговоров.

С точки зрения Кинаф:

Наконец-то. Мой первый малыш. Он такой миленький. Первенец. Габер невероятно счастлив. Конечно это ведь его сын.

Ну же дайте мне его подержать. Хочу поближе посмотреть на свого мальчика.

Он такой легенький и миленький. Моё дитя.

Госпожа вам не кажется это странным?

Что именно?

Он совсем не плачет. Дети при рождении плакать должны.

А ты права. Он только молча смотрит. Но ты взгляни в эти глазки. Они словно наполненны мудростью. Уверанна он вырастет умным мальчиком.

Да что вы разгалделись? Не плачет и хорошо. Мужик не должен плакать.

Габер он ребенок, а не взрослый пьянчуга бабник. Это ты у нас вояка. А наш малыш только явился на свет. Все дети должны плакать.

Габер сразу замолчал. Ну и муженек. Такое чевство что у него даже вместо головы мышца. И чего я только за него вышла?

Ладно дайте его мне. Он и мой сын тоже.

А-а-а.

Твой отец тебе сразу не понравился, да?

Прошел уже месяц с рождения сына. Я не могу сидеть только возле него. Люди нуждаются в моей помощи как никогда. Навыки целителя, что я изучила в родной деревне пригодились как никогда раньше. Но меня беспокоит то что мой сын не пьет мое молоко. Что не так? Почему у Инис он пьет а моё не хочет? Меня это очень беспокоит. Может он не признает во мне матери? Ах. Я так переживаю.

Пол года пролетели незаметно. Арви уже вовсю ползает по дому. Мы даже иногда часами его ищем. Он как будто специально не откликается и причется от нас. Что за шаловливый ребенок? Я до сих пор ни разу не кормила его грудью. Он часто обнимает меня. Я чувствую что он меня любит. Но почему он пьёт только молоко Инис?

И снова Арвентус:

Вот и прошел 1 год с моего рождения. Из достижений только то что я наконец начал говорить. Не много. Стандартый набор слов. Мама, папа, их имена. И немного другого. Надеюсь я не сильно повременил с этим. Но лучше так чем сразу подавать признаки самоосознания. Не хотелось бы их пугать. А говорить что я прерожденный тем более. Этого я им точно никогда не скажу.

Я уже полностью изучил дом. Но наружу так и не выходил. Рано мне еще. Посижу дама. Заодно познакомлюсь поближе с его обитателями. Насчет той женщины в костюме горничной. Она действителььно грничная. Зовут её Инис. Доброй души женщина. Приглядывает всегда за мной. Помогает с одиванием. Часто читает на ночь. Кормит. И делает все что должна делать моя мать. Я ничего против Кинаф не имею, но иногда мне кажется что она просто не знает как за детьми ухаживать потому и скинула все на Инис. Кинаф все реже пытается накормить меня грудью. Я до сих пор не могу себе этого позволить. Ну это не столь важно. Я по немногу перехожу на нормальное питание. Каши,мягкие фрукты и тому подобное. После того как я начал отказываться и от груди Инис они кажется что-то заподозрили, но решили что я просто подражаю окружающим и пытаюсь есть так же как они. Мои родители не аристократы. Но очень помогают этой деревни. Поэтому деревня и выделила им самый лучший дом и двух лудей в качестве прислуги.

Ах да. Наш дворецкий. Мало разговорчивый малый. Все что мне удалось узнать это его имя. Кормус. А так я его почти не вижу. Он либо молча стоит возле кроватки пока никого нет. Либо помогает Инис в делах домашних. Как-то раз я проснулся по среди ночи. И увидел его. Он просто молча стоял и смотрел на меня. Меня это сильно напугало. Обычно такие в конце детектива и оказываются убийцами.

Очень избитое клише: убийца-дворецкий. Но этот ничего плохого никому не сделал. Но я ему все равно не доверяю. Нужно полчше присматривать за ним.

Год и шеть месяцев. Все по старому. Ползаю по дому кушаю и старюсь как можно лучше изучить местный язык. А вот то что меня действительно удивило так это возраст моей мамы. Ей 94 года. Черт подери. А выглядит как 18-ти летняя девчонка. Эльфийская кровь творит чудеса. Интересно а я буду таким же молодым в свои 90? Было бы неплохо. Недавно в ванной нашел зеркало. Я даволно симпотичный ребенок. Вот только эльфийских ушек почти нет. Это из-за смешания крови? И вот что еще странно. Застукал свою мать за странным делом. Она нацеживала свое молоко в мою порцию еды. Видимо ей это очень важно. Когда она меня заметил я просто без слов уставился на нее с каменным лицом и протянул руку в сторону тарелки с кашей. Она отдала мне тарелку и быстренько съел все. Это мне кажется еще большим извращенством, но если для нее это так важно, то лучше съем. Какой же счастливой она была когда я наконец доел.

Отец вообще неизвестно где пропадает. Может не возвращаться по два-три дня. Но я к нему не приближусь пока этот олух не побреется.

Вот мне и стукнуло два года. Я наконец научился ходить. Теперь меня еще трудней поймать. За это время я изучил весь дом. И побывал в разных комнатах, кроме комнат для прислуги. Да меня не сильно то и интересует комната Инис. А вот Кормус... Этот тип очень подозрительный нужно будет обязательно заглянуть в его комнату. И самое главное это билиотека. Я даже разобрался в алфавите местном. Он вообще не похож на латиницу. Это скорей что то среднее между японкими и китайкими иероглифами. Но, благодаря Инис, мне удалось во всем разобраться. Большую часть времени я провожу как раз в билиотеке. Тут не так много книг. Всего 24. Но и они довольно интересны. Есть и история и романы и сказки. И одна. Самая лучшая. Её я оставлю на последок. И возьмусь за ее изучение в самом конце.

Слова в книгах не всегда понятны. И если я что-то не понимаю то спрашиваю у Инис или Кинаф. Вторая с недавних пор стала больше времени проводить дома. Почти целыми днями только дома и сидит. Вот только мне уже некогда с ней играть. Пора учиться. Габер все так же редко появляется дома. Но что действительно странно это Кормус. Как то раз ночью я видел как он выходит на улицу в темном плаще с капюшоном. Может к любовнице пошел? У него же должна быть девушка.

С письмом тоже проблем не наблюдается. Руки не привыкли к такой письменности как и сознание. Но немного попрактиковавшись у меня все получилось. С самого начала старался писать красиво и аккуртно. Выводя каждую букву. Калиграфия не мое. Но всео можно добиться упорным трудом.

От Инис узнал что мои родители были на войне. Собственно там они и познакомились. Во время последней войны небольшой отряд противника отделился от главных сил и забрел в эту деревню. Кинаф и Габер заметили их и оставив основные войска отправилиь за недругом. Отец хороший мечник. А мать целитель. Ага а еще их на самом деле зовут Пол и Зенит. Но не будем отвлекаться. Так вот. Они помогли деревне и разобрались с супостатми. Но вот прибыли они довольно поздно. В деревне многие пострадали. Вот мои родители и решили остаться тут и помочь людям. Оказывается отец не просто так пропадает. Он осматривает границы и уничтожает монтров. А мать лечит всех больных. Насчет монтмров трудно понять. То что мне рассказали так это то что в лесах животные становятся другими. Они превращаются в монстров. Так же как и в подземельях. Но почему это происходит никто не знает. Странно. Нужно будет разобраться с этим как подросту.

Я спросил у Инис с кем была война. На что та состроила очень страшное и злобное лицо и ответила:

Демоны...

В это слово она влила столько ярости и жестокости, что мне на секунду показалось, что она меня сейча прикончит.

Два года и два месяца. Я прочел все книги нашей библиотеки. Кроме одной. Самой лучшей: "Магия для начинающих". Ох как же мне не терпится приступить к изучению.

Скажу сразу. Это полный провал. Либо магия не мое. Либо ее изучение дейстивительно настолько сложное. В книги пишется что магия не каждому дается, но я и не подумал что будет так сложно. Начал я с простйшего заклиния огня. Небольшое высвобождение огненной магии. В книги писалось что должен выйти небольшой столб пламени, на зарисковке это выглядело так словно огнемет из руки. Я сразу загорелся этим заклинанием. В переносном смысле конечно. Но вот беда. Все что у меня получилось так это маленький огонек. Его можно сравнить разве что с обыной бензиновой зажигалкой. Я подумал что произнес заклинание не верно. Глянул в книгу. Да нет все верно. Но вот что интересно. Внизу, маленьким таким шкрифтом было написано, что толщина столба его температура длинна и продолжительность горения зависит от количиства вложенной маны. Отлично. В это заклинание я вложил все. После первого раза я почувствовал себя как выжатый лимон. А огонек горел всего секунд 5. Сказать что я был разочарован ничего не сказать. Но перед сном подумалось. А что если тут как с Рудеусом?

Так и есть. На второй раз огонек был побольше и горел 8 секунд. Отлично. Вот только за эти восемь секунд я опять был словно выжатый лимон. Попытка номер три-20 секунд. Но ничего. Шаг за шагом крупица за крупицей. Тяжелый труд всегда вознаграждается. Только так я соберу на свою миску с рисом.

К концу второй недели я решил что со следующего дня буду тренероваться снаружи. Пламя зажигалки мне не к чему. Нужно что-то получше. Как я понял если правильно направить ману то можно сделать с огнем что угодно. Даже придать ему форму птицы. Но это врядли поможет в бою. Разве что дитишек развлекать.

Но я так и не смог потренировать магию. Этой ночью я проснулся от ужасных криков. Выглянул в окно и увидел деревню... В огне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"