Герасимнко Алексей Игоревич : другие произведения.

Воспари над собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Воспари над собой

Пилотный выпуск. Над редактурой не работаю. Ошибки будут.

Пролог

Ночной город. Проезжающие мимо автомобили слились в один поток света. Люди, что вокруг него ничем не отличаютч от пустоты. Ни на что не обращая внимания он плетется домой. Мегаполис для него ничем не отличается от безлюдной пустыни, разве что климат другой. Почему все перестало иметь смысл? Он и сам не знает. Всегда погруженный в свои размышления он ничего не видит вокруг. Каждый новый день ничем не отличаетя от предидущего, недели и месяца слились в один единый промежуток времени. Задумываясь над вопросом своего возраста он с удивлением осознал что ему уже 20 лет.

"Когда это мне стукнуло 20? Как-будто только вчера ехал в троллейбусе со школы.

Кажется это было в 8 классе. Да, именно тогда я начал погружаться в мир фантазий. С того дня я перестал замечать все вокруг себя. Постоянно оставаясь там. И ведь я столько интересного успел придумать. Если бы все записывал - стал бы хорошим писателем, наверно. Хах."

Невольно усмехнувшись он достал ключи и открыл дверь в квартиру.

"Раньше я жил в маленьком городке. Думаю, если бы я захотел, то мог бы его обойти вокруг запару-тройку часов. А сейчас? Мегаполис. Но я не вижу большой разницы. Один черт даже не пытаюсь найти в этом ничего особенного. Другие на моем месте может и хвастались бы друзьям что теперь живут в большом городе, но мне до этого нет дела. Да и чем тут хвастаться? Работаю в поте лица по 12 часов в сутки, недоедаю, сплю по 4-5 часов из-за того что нужно учиться перед сессией. Я ведь даже поступил в универ на заочное обучение. Родители говорят мне, что я молодец. Конечно. Я половину зарплаты отправляю им. Хорошо хоть не знают как я тут выживаю. Не хотелось бы их расстраивать."

За этими размышлениями он сварганил себе быстрый ужин и, пока тот готовился, пошел в душ. После ужина, достав свой старенький ноутбук и открыв скайп ему сразу пришло сообщение.

"Это от него? Да уж. Я вообще удивлен, что со мной еще хоть кто-то общается, учитывая моё безразличие ко всему вокруг."

Немного поболтав со старым другом детства он закрыл ноут и оделся. Зачем ему выходить куда-то если он только пришел?

"Тело нужно держать в форме. Но все же так лень. Всего неделю как начал заниматься. Конечно только бегаю, но начинать нужно с малого. Только так, понемного подбираясь к цели можно достичь большего. И чего вообще мне взбрело в голову заниматься? Хотя не думаю что это настолько важно. Главное что мне самому нравится то что я делаю."

Легкий спортивный костюм. Немного изношенный и потертый, но главное что он есть. Жизнь в чужой стране научила его экономить на всем. Только благодаря такой экономии он мог собирать деньги и отправлять их семье на родину. Началось все с небольшой ссоры с родителями. Он и сам уже не помнил почему они начали спорить в тот день, но завершилось все тем что он поставил перед собой цель: заработать себе на квартиру. Что он уже и сделал. Но вы знаете как это бывает. Заработешь на одно и тут же нужны деньги на другое. Так и произошло, сначала квартира, потом ремонт, мебель, машина, родителям на ремонт их квартиры и еще много чего. Осознав все это он понял что в том городке делать нечего. И решил перехать в другой город. Но куда? И тут он вспомнил про своего одноклассника, что жил в Турции. Одноклассник не сильно был против. Точнее он вообще был за. Оно то и понятно, за квартиру в таком случае платить нужно будет в два раза меньше.

И так,прилетев и найдя послетствии работу,он жил два года. Проснулся позавтракал на работу. С работы домой. Поужинал, позанимался и спать. Вот только последнее время расписание изменилось. Добавились вечерние тренировки.

"Сегодня пробежал 5 км. Интересно это нормальный резульат иил так себе? Хотя какая разница если это мой предел. Но нужно узнать о нормативах. Тренеровки станут эффективней. Да прийду домой и превым делом составлю программу занятий."

Погрузившись в свои мылси он и не заметил как подошел к пешеходному переходу. По обе стороны стоят люди. Все ждут пока не загорится зеленый. Мимо пролетаю автомобили. Все для него в разфокусе. Звуки до него не доходят и остаются вне его внимания. И все слилось в единый поток. И так загорелся заленый свет. Он превым ступил. И вот сделав всего два шага он повернул голову и прямо перед носом заметил пожарную машину. Время замерло для него. Пожарная машина, что на полной скорости готова его сбить и приближается с каждым мгновением, люди что стоят позади и кричат что-то, некоторые лишь прижав ладонь к лицу печально смотрят на него со слезами, третьи же вообще закрыли глаза или вовсе отвернулись, чтоб не видеть надвигающегося ужаса.

"Вот черт. Постоянно витал в облаках, и довел всю жизнь до автоматизма. Стоило хотябы при переходе дороги быть внимательней. Но что сейчас об этом думать. Поздно. Не хотелось бы умирать, но с этим уже ничего не поделаешь. И зачем я тогда столько работал? Надеюсь родители не сильно огорчатся. А Квартира? Пусть уйдет сестренке. "

Удар... Он отлететь метров на пять. Пожарная машина затормозила и люди рванулись к нему. Кто-то кричал: "Держись! Я вызову скорую." Кто-то просто молча стоял и в панике не знал что делать. Он оглядел себя скользящим взглядом, но и этого хватило чтобы понять:

"Я не жилец. С такими травмами не выживают. А если и выживу то останусь калекой, или, что еще хуже, овощем. Нет не хочу такую жизнь. Только лишние проблемы буду родителям создавать. Я работал не для того чтобы все деньги ушли на моё лечение и присмотр."

А-а-а-а. Черт ! Эй, не нужно скорой. Дайте мне помереть.

Видимо шок исчез и он наконец почувствовал боль. Невыносимую боль по всему телу. Люди скорее всего подумали что он суицидник и посмотрели на него недоумевающим взглядом.

Терпя эту невыносимую боль, что больше была похожа на пытку он ждал. Смиренно ждал костлявую. И почувствовал как на его лицо что-то капнуло. Начался дождь. Не просто дождь а целый ливень. Молнии сверкали каждую секунду.

"Что за избитый шаблон?"

Именно таковы были его последние мысли. Единственно что он увидел,перед тем как закрыть глаза, это бригада скорой помощи, несущаяся к нему.

"Где я?"

Он очнулся на каменистой поверхности. Все вокруг словно в тумане. Но сам туман буддто состоит из одной лишь тьмы. Отовсюду торчат камменые шипы по три и больше метра ввысоту. Словно лес, но из голых камменистых стволов.

"Да уж. Депресивная атмосферка. Надеюсь я не в коме. И так, если это загробный мир, то, скорей всего, ад. Но ведь в аду одно лишь пламя да черти. Это точно не рай. Ну не может быть рай настолько депрессивным местом. Хотя не мне, атеисту, размышлять о устройстве рая и ада. Может чистилище?"

Вот так размышляя о своем метсте положения и наспеша волоча ноги он вышел к концу "леса".Увидинное повергло его в шок.И почти убедилов том что он мертв.

"Интересно это костлявая? Наврное за мной."

Сущность в капюшоне лишь развернулась и рукой пригласила пойти за ним.

"Так значит нам туда. Ну чтож не буду отказываться."
И он пошел за ней.

"Интересно, я вообще не боюсь. Люди ведь должны бояться смерти. Так почему я не боюсь. Даже после того как меня сбила машина. Я готов был умереть. Ну тут ничего странного. Ведь это было единтсвенно верным решением. Погибнуть, чтобы не приносить еще большего горя и хлопот своей семье. Но даже заядлые атеисты молят Бога о жизни перед тем как умереть. Да уж. Мой рациональный склад ума достиг своего апогея. Меня даже собственная смерть не заставит пониковать. Как-будто я не человек вовсе. Пошел против собственной природы. Хаха."

Усмехнувшись над этим он заметил что сущность обернулась к нему.

"Неужели оно слышит о чем я думаю?"

Но за своими мыслями он и не заметил как они подошли к краю. Краю за которым была лишь тьма. И только на самой её глубене виднелся еле заметный, будто угосающий лучик света. До самого горизнта небыло видно другого берега. Будто там где он сейчас стоял был край мира. А за ним лишь безграничная бездна.

Сущность протянула руку словно приглашая его ступить в бездну. Он взглянул на неё и постралася заглянуть под капюшон. Но как не вглядывался ничего не смог увидеть. Словно сама тьма сконцетрировалась под её капюшоном и не давала любопытным ничего разглядеть.

" Тц. Слишком много этой тьмы тут."

Поняв что он так и не сможет увидеть лица этой сущности он сделал шаг в бездну. Без сомнений. Просто упал в свободный полет и понесся на тот слабый лучик света.

" Сколько уже прошло? Может час? А может день? Черт сколько не падаю ближе не становлюсь. Край бездны откуда я спрыгнул уже и не видать, но и конца тоже. Словно этот свет отдаляестя с той же скоростью, с которой я к нему приближаюсь..."

"Чуйка подсказывает, что уже прошло не меньше недели. Нужно было спросить у костлявой сколько мне тут лететь до конца. А что если я никогда не прилечу? Что если я просто парю? Ведь может быть и так. Никакого сопротивления воздуха я не чувствую. Конечно можно это списать на то, что тут попросту нет воздуха. И всеже. Замечательная пытка. Заставить думать, что рано или поздно ты прибудешь. Даже свет в конце есть. А на самом деле ты просто зависаешь в невисомости и будешь так парить до скончания времен. Не радует меня такой исход событий."

Стоило ему только подумать о таком как свет начал становиться больше. Постепенно становясь ярче он начал слепить его а затем заполонил все простраство вокруг. Теперь все словно состояло из одного лишь света.

"Какаой контраст местностей. И что теперь? Мне еще пару недель провести в этом свете? Тьма мне нравилась больше. Она, покрайней мере, не выжигала мне глаза. Надеюсь я сейчас не проснусь в больничной палате."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"