Герасимов Алексей Игоревич : другие произведения.

На обрыве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На обрыве.

   Стоя на обрыве, смотря вниз, в клубящийся туман, поневоле начинаешь задумываться: а зачем все это было нужно? Зачем? Зачем было говорить, если через две минуты ты горько жалеешь о своих словах? Но... Ты должен идти вперед, утешая себя мыслью: "время лечит... Оно вылечит все раны, нанесенные мною, не оставив ничего, лишь только глухую боль где-то глубоко внутри, где-то там, далеко..." Ты будешь улыбаться, идя вперед, пока не заметишь, что стоишь на точно таком же обрыве, и смотришь вниз, в клубящийся туман... Смотришь, не в силах поверить, что остался один на один с самим собой, с той самой холодной и беспощадной расчетливостью, что прежде руководила твоими действиями, которая заставляла тебя говорить, причиняя боль всем: друзьям, родным, близким. Она и сейчас подталкивает тебя: "Вперед, только вперед! Остановишься - и все, ты пропал! Не оглядывайся назад! Все равно уже ничего нельзя изменить! Мы живем только один раз, и ты не можешь изменить и исправить все то, что уже случилось! У нас нет власти над временем! Да, я знаю, что тебе сейчас больно, но давай взглянем назад: разве она не лгала тебе, говоря "я люблю тебя"? Она играла на твоих восторженных чувствах, что она, такая красивая, "любит" тебя! Не как парня, с которым надо связать свою жизнь, но как друга! Что для нее дружба? Она не знает такого слова! И никогда его не знала! Опомнись! Просто уйди, так, как ты всегда хотел: незаметно! Ну же!!! Один лишь шаг!"...
   Ты судорожно оборачиваешься назад, и на мгновение тебя посещает мысль: "а может, вернуться назад? Они меня поймут и простят... Нет. Не поймут и не простят. Она права: нельзя все исправить... Я сломал все то тепло и ту дружбу, что были. Я сам. И винить некого, да и незачем. Остался последний шаг..."
   Крепко зажмурившись, чувствуя, что по щекам течет что-то горячее, ты делаешь один шаг вперед...
   ... и чья-то рука хватает тебя за шиворот, вытаскивает на землю. Знакомый голос кричит в лицо: "Ты что, зачем?!! Все еще можно исправить!"...
   Истинная дружба - когда ты чувствуешь человека всей душой, готов понять его и простить за все, за всю ту боль, что он причинил, простить и помочь в трудный для него момент...
   Жить без друзей - страшно. Рано или поздно ты сам окажешься на обрыве... Только тебя уже никто не спасет...

4.05.2006г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"