Герасимов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

История убийцы (2005)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь человека через окуляр прицела.


ИСТОРИЯ УБИЙЦЫ

Спасибо миру компьютерной игры Hitman.

Когда, учась ещё в десятом классе, писал этот текст,

я и понятия не имел, что такое fan-fic.

   - Ну, сейчас заколбасит! - крикнул DJ, и колонки буквально взорвались киловаттами звука, оглушая и поглощая...
   Я находился в будке киномеханика, давно не используемой, а передо мной лежал футляр из-под скрипки. Скрипки, конечно, там никакой нет, зато есть кое-что получше...
   Я открыл футляр и улыбнулся. Никогда не мог без радости смотреть на мастерски собранный инструмент. Может, потому что сам был мастером, может потому, что с детства любил всё прекрасное.
   Впрочем, это сейчас не важно, совершенно неважно. Главное - дело, все мысли - потом.
   Я достаю из футляра составные части инструмента: приклад, дуло, глушитель... Бережно собираю из них адский инструмент. P90 Sniper - последняя марка одной из лучших американских снайперских винтовок. Всё таки не зря америкосы тратят столько денег на свою науку и вооружение. Если их винтовки способны разрывать человеку голову в куски с 2000 метров - я только "за" такие траты.
   А главное - мне она досталась абсолютно бесплатно. Как и все мои инструменты до этого мне её доставили прямо на дом - подарок на день рождения от мсье Люцифера.
   Я в очередной удивился тому ареолу таинственности, что окружает моего начальника: мы работаем с Люцифером уже семь лет, с 1997 года, а я так ни разу и не видел ни его лица и не слышал его голоса.
   Письма, записки и электронная почта - вот наши единственные средства связи. Досье клиентов, цели и список "подарков" поставлялись таким же образом. Интересно, а он не боится, что нас кто-либо раскусит?
   Всё, всё, мысли прочь, дело не ждёт. Чёрт побери, кто же придумал эти дискотеки! Музыки гремит, в песнях даже слов не разобрать, не говоря уже о том, что люди умудряются тут торчать часа три подряд, и ничуть не уставать. Я же буквально оглох от всего того потока звуков, что обрушила на меня аппаратура местной дискотеки.
   Хотя.... Надеюсь, это ничему не помешает.
   Ах, мсье Люцифер, - думал я, собирая винтовку, - сколько успешных дел мы с тобой провели! Семь долгих лет... около десятка операций. А ведь я помню каждого, кто получал пулю в лоб, перо в живот или удавку на шею. Ли Гонг, Пабло Кортес, Пьер Марсу.... Сколько ж вас!
   Я улыбнулся: действительно всех помню. И при этом - кошмары меня не мучают, призраки ко мне не являются, да и отомстить ни у кого не получалось. Возможно, это из-за того, что я никогда не осознавал того, что что-то я делаю не правильно. Никогда такого не было и не будет. Пулю получит только тот, кому бы я и сам вогнал бы её, если бы даже не был с мсье.
   Дело в том, что мы никогда не участвовали в войнах ни на одной из сторон. Мы лишь брали заказы и исполняли их: чётко, твёрдо, эффективно. И никогда не подводили нанимателей. Ну, только если отправляли в мир иной самих бывших нанимателей.
   Я, наконец-то собрал винтовку и посмотрел на это творение у меня в руках - да, это искусство. Ну, а попасть цели в лоб из такой игрушки - искусство ничуть не меньшее.
   К стати о муках совести. Вчера по телевизору крутили какой-то голливудский фильмец про киллера. Так вот герой этого фильма всё мучился, страдал из-за того, что убивает, а в конце - хоп! И пулю в лоб. Посмотрел я фильм, да и вырубил: бред сивой кобылы. Я проработал Хароном уже семь лет, перевёз на тот берег Стикса около десятка людей и всё это время ни разу не усомнился в своих действиях. Ведь никогда нельзя с абсолютной вероятностью утверждать, что это - добро, а это - зло. Нет на земле ни правых, ни виноватых. Ведь в конце концов у каждого в душе своя правда.
   Вот смотрю я на тебя сквозь стекло оптического прицела и говорю: "Ну, что, брат, у тебя своя правда, а у меня своя, вот только у меня в руках винтовка, а ты у меня на прицеле. Ну, и чья правда правдивее? Вот так то...
   И пока что я всегда оказывался прав. Точнее, не только я, но и наниматели. За исключением всё тех же случаев.
   Странно, почему люди до сих пор не перебили друг друга? Ведь у одних - своя правда, у других - своя, у меня - третья, у соседа моего, Васи Пупкина, - тоже есть своя правда! Ну, а если кому что не нравится, ищите мсье Люцифера, он то сразу сведёт вас с тем человеком, кто докажет всем, что ваша правда самая-самая. Со мной.
   Ха! Вот ведь штука, а сам то мсье за счёт этих выяснений отношений оказался самым правдивым. Сколотить такую криминальную империю - это талант. Сегодня у Люцифера свои владения и в Китае, и в Колумбии, и во Франции... Поразительно. Но заслуженно.
   Вспомнить хотя бы тут войну, что вели в 90-ые между собой кланы Гонконга: Зелёный Лотос и Красный Дракон. Моё первое дело... до сих пор помню всю ту гениальную операцию...
   План Люцифера был прост: стравить две самые влиятельные группировки Гонконга между собой, ослабив их, а затем посадить на престол криминального мира города своего человека из Гонконга. Всё было тщательно продумано, не хватало только исполнителя. Им и стал я.
   Мсье Люцифер (а интересно, как его на самом деле то зовут?) нашёл меня в середине 90-ых. Первоклассный стрелок, специалист по терактам, я был уволен из регулярных ВС США без видимых на то причин. Майор Джон Герд был отправлен в отставку, без права выезда, без приличной пенсии, без шансов найти работу.
   Вариантов было не много. Мафия? Нет, до такого специалист моего уровня не опустится. Тем более у них другая правда...
   Тут то меня и нашёл мсье. В письме, подсунутом мне под дверь, было предложение, от которого было невозможно отказаться...
   Через месяц я был уже в Китаеи готовился к крупной операции. Готовился основательно, сразу понял, что в организации у такого человека, как Люцифер, ошибаться крайне не рекомендовалось.
   Первый акт драмы был разыгран в саду Харуки, что на окраине Гонконга. Одиночный выстрел в голову из снайперской винтовки. Красный Дракон валится с отверстием во лбу. И никто не видел убийцу. Даже странно!
   С того момента Драконы и Лотосы, вероятно, призадумались о своих взаимоотношениях. Встреча эмиссаров была назначена в небольшом ресторане Тунг Чау. Стоит отметить, что главы домов редко встречались непосредственно друг с другом, за них это делали эмиссары, бесконечно преданные своему ойдзину (это у япошек так главарь шайки называется).
   Да только вот незадача: у этих идиотов водитель машины был европеец. А для них мы все на одно лицо. Впрочем, как и они для нас.
   Удавка на шею завершила послужной список незадачливого англичанина на работе у якудза, а переодетый в его форму американец ловко установил бомбы прямо под сиденье эмиссара Лотоса.
   Следующая сцена достойна отдельного фильма! Только представьте, выходит человек Лотоса из ресторана, человек Дракона ему улыбается, машет ручкой, а шофёр, отошедший по малой нужде, жмёт на кнопку и.... Ба - бах! До сих пор помню выражение лица эмиссара Дракона: улыбка ещё не успела сойти с лица, но недоумение уже начало одерживать верх...
   Кажется, после этого кланы поняли, что что-то здесь не так. Впрочем, не только кланы. Роджер Родни, местный глава полиции (к слову американец) устроил встречу двух банд на суверенной территории. Роджер доил двух коров сразу, а возвышение какого либо клана ему было явно не нужно.
   Встреча была назначена на 12:00 в рыбном кафе под названием "Зимняя Роза". От Люцифера поступил приказ: убрать человека Дракона по пути в кофе, войти в заведение в его одежде, кинуть на стол знак Дракона и перестрелять всех. Элементарно, Ватсон.
   В 10:02 в кафе заходит человек в чёрном костюме, сидит до 10:05, затем идёт в туалет, проводит та м минуту, расплачивается и уходит.
   В 11:00 эмиссар Дракона в сопровождении одного телохранителя идёт на встречу. Идёт по кварталу, известному своими жёсткими нравами, впрочем, ничуть не страшась - на его груди эмблема дракона!
   В 11:45 к кафе подходит представитель Красного Дракона, приветствует хозяина, садится за стол и ждёт.
   В 12:00 в заведение приходят эмиссар Лотоса и шеф полиции. Дракона обыскивают - ничего, чист.
   В 12:04 якудза в форме Дракона отлучается в туалет.
   В 12:05 он выходит оттуда с "Береттой" наперевес. Два выстрела - два трупа.
   И самое удивительное, что убийце удалось уйти!
   Я с улыбкой на лице вспоминал всё это: отличные, чисто выполненные операции. Конечно, эмиссара Дракона и его телохранителя потом нашли, причём с перерезанными глотками, но войны было уже не избежать.
   Единственное, что оставило на душе неприятный осадок, так это то, что после дела пришлось долго отмывать руки: у узкоглазых есть традиция наносить новичкам - якудза татуировку на всю руку. Зачем - ума не приложу, но фальшивая тату отмываться явно не хотела.
   Я разминаю затёкшие плечи и вспоминаю былые деньки. Интересно, а какая правда была у всех тех япошек, что я пришил? Наверное, неправильная.
   - А теперь, по многочисленным просьбам прелестных девушек - медленный танец! -орёт DJ. Как же он меня достал! Хотя, музыка вроде бы поменялась.
   Я беру в руки P90 и смотрю сквозь стекло прицела в толпу: наш мальчик должен быть где-то здесь...
   Неделю назад мсье Люцифер прислал мне по электронной почте стандартный набор документов по новому делу. Клиент: Герасимов Дмитрий, русский, возраст: 17, рост: 180, вес: 60. Семнадцать лет! Подумать только, что же ты натворил парнишка, что тебя уже заказывают. Странно, обычно Люцифер присылал мне цель убийства, своё изложение правды, а тут - нет. Хотя, среди документов был дневник этого мальчишки, что он вёл на своём компьютере.
   "Сегодня я начинаю свой дневник. Слишком много...", - так кажется он начинался. На самом деле - ничего интересного, одни розовые сопли, да страдания из-за любви.
   Хотя к концу вроде бы страдания прекратились. Может уже, того? И тут как раз заказ...
   Ха! Это ж, чью же дочку ты оприходовал, герой?
   Ах, Ромео! Ну, почему же ты - Ромео? Зачем под юбку Жульке Капулетти ты залез? Ну, а теперь за это ты получишь пулю в лоб!
   Не складно, конечно, да и сюжет я, признаюсь, подзабыл, да только теперь всё ясно. Не иначе, какой король бандитской Москвы чудит, заказывая незадачливого влюблённого лучшему убийце мира!
   Король... с этим словом тоже связаны воспоминания.
   Ли Гонг был своеобразным королём Гонконга, а заодно и главой Красного Дракона. Правда, с годами утратил бдительность, обрюзг, позволил всяким Лотосам расплодиться, за что и поплатился.
   Последняя гонконгская операция обещала быть сложной. Гонг, подобно медведю, залез в сою берлогу и ни в какую не хотел оттуда вылезать. Я прождал неделю в надежде на удобный случай, да так и не дождался. От мсье Люцифера пришёл приказ: лезть в берлогу и пленных не брать!
   Над планом я корпел долго. Хотя ни полиция, ни братья - якудза больше не защищали мистера Гонга, добраться до него самого было всё таки не легко. Я следил за его обиталищем, прикидывал количество охранников и понимал, что мне туда не пробраться. Надо было искать выход.
   Выход нашёлся: оказывается, босс якудза был не прочь провести время с лицами женского пола. Девок ему привозили каждую неделю, тщательно проверяя.
   Давненько я подозревал, что у мсье Люцифера должны быть и другие наёмники, не только я. Настало время это проверить.
   Ответ на запрос пришёл на следующий день. Мсье высылал в Гонконг своего агента, некую девушку по кличке Киска. Она была ещё в состоянии проверки, ни в одном деле не участвовала. Самое время.
   В полночь я пришёл на старое кладбище - именно здесь должна была состояться встреча. У ограды стоял дедок - китаец, с лопатой в руках.
   Пароль был таков:
   - Добрый вечер, что, нарыли что-нибудь?
   - Да, новая могилка всегда кстати.
   После этого он провёл меня в сарай, где меня уже ждала напарница.
   Сегодня мне одновременно было больно и приятно вспоминать о ней. Приятно, потому что жизнерадостная блондинка понравилась мне сразу, а со временем это увлечение переросло в нечто большее.
   Я всегда считал себя одиночкой, но работать с ней было приятно. Киска была весёлой, она даже из сборки автомата могла сделать шутку. Она не была глупой, скорее - приятно глупенькой. Ну и конечно красивой.
   Но одновременно я помню то, как закончилось это чудесное время.
   План был, как обычно, прост: Киска пробиралась в постель Ли Гонга, а потом поступала по своему усмотрению: либо перерезала ему горло, либо подливала яд в вино. Вроде всё должно было пройти гладко.
   Не знаю уж на чём она прокололась, но только вернуться домой ей было не суждено. Её раскрыли, вероятно, пытали. А потом Ли Гонг лично разрезал её на куски: начиная с пальцев, так что она чувствовала боль до самой своей смерти...
   В ту же ночь ко мне пришли гости. Человек десять из клана Дракона.
   Когда Киска не вернулась в назначенное время, я заподозрил неладное. Связался с мсье - тоже ничего.
   У меня ещё со времён войны была такая особенность: я всегда чувствовал опасность. Может, это были всего лишь совпадения, но они ни разу меня не подводили.
   Я тайно пробрался в каморку консьержа и затаился за креслом. Старичок был глуховат и слеповат - так что моя глупейшая маскировка оказалась эффективной. В руках я держал недавно приобретённый "Узи", в кобуре - "Берета".
   Гости решили зайти ко мне с трёх сторон: через парадный вход, через заднюю дверь и... через окно. Ниндзя, блин.
   Четверо, вошедших в главную дверь, поздоровались с консьержем, по-китайски (а этот язык я уже как-то разбирал) поинтересовались дома ли господин европеец. Ага, щаз!
   Одна очередь скосила всех четверых: я бил по груди. Затем я метким ударом ножа свалил консьержа, а из пистолета добил раненых.
   Затем, перезарядив ствол, я пополз к двери в свой номер. Точнее, не к двери - она была выбита и сейчас валялась на полу.
   У бывшего дверного проёма стояли трое якудза. Я увидел их раньше, чем они меня - исход схватки неопытных юнцов с профессионалом был предрешён.
   Оставив трупы на лестничной площадке, я прошёл в комнату. Тишина... Никого, вроде бы, нет.
   Быстро забрал ноутбук, оружие побросал в сумку. Закончив сбору, выбежал на улицу. Оттуда - в ближайшую подворотню и на то самое кладбище, где я впервые встретил Киску.
   Я не помню, как встретил сторожа, как сказал пароль, как связался с Люцифером. И только тогда до меня дошёл весь ужас происходящего. Мало того, что меня раскрыли, так ещё и напарницу я потерял...
   Сегодня это уже не кажется таким страшным. Я смотрю сквозь оптический прицел на танцующие пары и вспоминаю свою первую напарницу. У тут неожиданно звонит мобильный.
   Смотрю номер: это Вульф, сегодня он прикрывает мой отход. Один выстрел - один труп, и чёрная BMW увезёт невидимого убийцу во тьму ночной Москвы...
   - Астерот? - Вульф называет меня по кличке, давно уже заменившей мне имя... - Это я. Пока всё чисто. Кстати, мсье просил напомнить тебе, чтобы всё прошло чисто, ну... как ты умеешь. Оставайся пока там, да и вали кого нужно быстрее, а то мне уж скучно тут. Отбой.
   Я не говорю ни слова. В словах нет смысла. Зачем мне напоминать о том, что я и сам знаю? А осечек и промахов у меня не бывает...
   А вот "Астерот" породил во мне уйму новых воспоминаний...
   После трагических событий той ночи гонг стал не просто "клиентом", а личным врагом. Принцип "твоей - моей" правды я послал далеко и надолго. Это моя личная маленькая война. И пообещал себе добраться до этого козла, рано или поздно.
   Неделю спустя люди Люцифера встретились с представителями Синего Лотоса. Предложение было из разряда тех, от которых не отказываются. Организация предложила Лотосу полный контроль над Гонконгом и помощь в будущем бизнесе. Плата: открытое нападение на дворец ли Гонга сейчас, немедленно.
   Терять Лотосу было нечего, а вот получить они могли довольно много. В общем, согласились.
   Полицию, видимо, Люцифер тоже купил. Не я один жаждал мести...
   Атака началась с раннего утра. Люди Лотоса обстреляли противника из автомобилей, а затем добавили пару гранат. Бой был недолгим, но среди раненых оказался и один европеец, весь в крови (правда, без единой раны). Правда, расовой принадлежности никто не заметил, так что я легко проник в дом Гонга.
   В госпитале пришлось немного поработать скальпелем, производя преждевременное вскрытие охраны и свидетелей. Они, конечно, ни при чём, но вы ведь сами понимаете...
   Во внутреннем кармане пиджака ждала своего часа небольшая гримёрная мастерская. Парик, жёлтая пудра, брови побольше, фальшивый шрам - поприветствуем новоявленного китайца! Правильно маскироваться меня научил всё тот же дедок - могильщик, оказавшийся на проверку бывшим ниндзя. Являясь целым складом премудростей, он научил меня карабкаться по отвесным стенам, прыгать с большой высоты и ещё нескольким эффектным фокусам. Но главное он научил меня контролировать свой гнев, и отныне злость никогда не мешала мне делать дело.
   Школы спецназа и китайских убийц, плюс богатый жизненный опыт не пропали даром: оставив за собой уйму мёртвых часовых, я добрался таки до мистера Гонга. И при этом никто так и не успел поднять тревогу...
   Глава Красного Дракона спал, не подозревая того, что происходит в его доме. На столике, что стоял рядом с кроватью лежал на специальной подставке японский меч. Катана. Смертоносная и... прекрасная.
   Я аккуратно поднял клинок, вынул из ножен.
   И со всей сил вонзил спящему якудза в живот!
   А секундой позже, глядя в его заполненный болью и ужасом глаза, я добил его выстрелом в лоб.... А потом ещё долго наносил удары, наслаждаясь тем, как клинок разрывает плоть врага...
   Сегодня я оцениваю свои действия как глупые и непрофессиональные: как необдуманно было давать эмоциям завладеть собой! Впрочем, это было давно, а сегодня я, Астерот, не допускаю таких оплошностей.
   Астерот... На следующий день, когда я прибыл в Токио (в Гонконге делать было нечего, а оставаться - себе дороже) и добрался до своей гостиницы, я увидел на журнальном столике подарок. Красивый такой, упакованный в цветную бумагу. Сорвав обёртку, я увидел книгу. Книга была довольно большого формата, в кожаном переплёте. На обложке красовалась выведенное готикой название: Френсис Баррет "Magus or Celestial Intelligencer". Я пролистал несколько страниц: автор подробно описывал различных демонов и других потусторонних существ. От кого бы такой презент?
   Сразу на ум пришло имя: Люцифер.
   Я дочитал до середины книги, и тут мне в глаза бросилось что-то странное: вся книга была издана в тёмных тонах и только на этой страницы два слова были обведены ярко-красным маркером. Даже не слова, имена: Люцифер и Астерот.
   Ну, Люцифер, предположим, понятно, но Астерот то кто такой?
   Уселся читать. Астерот оказался одним из семи воплощений Сатаны, князь обвинителей и карающей инквизиции. И тут до меня дошёл смысл странного подарка шефа...
   Да, я Астерот, я обвинитель и я карающая длань. Я инквизитор, я палач. Я над схваткой, я вершу суд над виновными и мой суд справедлив. Мой суд и моя правда...
   На следующей неделе я получил сообщение, гласящее о том, что в криминальных кругах Гонконга произошла серьёзная рокировка. Больше нет дурацких Драконов и Лотосов. Есть только японская мафия, новая организация, которая не делает культа из своих старых традиций, а просто делает дело. Тем не менее, имя главы нового клана знал весь криминальный мир Китая. Имя довольно странное: Ильванг.
   Впрочем, как выяснилось, ничего странного в нём не было. Я открыл японский энциклопедический словарь и прочитал, что же значит это имя. "Японский демон, король Ада", - гласила расшифровка. Подчерк угадывался на счёт раз.
   Между тем, дело не ждало. Я приникаю к окуляру винтовки и выискиваю свою жертву. Точнее я приметил парня почти сразу, как только посмотрел на площадку почти в самом начале дискотеки: он пришёл одним из первых. Найти его вновь не составило большого труда. "Драгунов" мерно покачивается в моих руках. Сначала я хотел просто прирезать парня с ножа, благо в толпе этого никто и не заметил бы, тем более, что от этой музыки утрачиваешь не только слух, но и всякий здравый смысл. Но, подумав, я решил, что в России, стране водки, медведей и автомата Калашникова, СВД будет самым лучшим инструментом. Не очень оригинально, но, зато эффективно.
   Я осматриваю всю необъятную площадку. Пары танцуют, кто-то целуется. Один парень так приник к шее любимой, что создаётся ощущение, что он, как комар, присосался к тёплому телу...
   И ведь не знают все эти люди, что Астерот, демон правосудия, неустанно следит за ними...
   Правосудие. Это слово в моём понимании имело много значений. Устраняя очередную помеху, я не задумывался, в чём вина этого человека. Идеальных людей не бывает, у каждого свои грешки. А, тем более, никогда нельзя со стопроцентной вероятностью говорить, что этот человек виновен, или нет. Ведь у каждого свои понятия о вине, о грехе, о наказании, о правде.
   В 1999 году у меня было дело в Германии. Мсье Люцифер по просьбе некоего влиятельного в мировой политике лица приглядывал за встречей лидеров мировых держав в этой стране. Внутренняя безопасность - это конечно хорошо, но мастер - киллер раскусит своего соратника по ремеслу с первого взгляда.
   В тот год одна малоприятная организация решила устроить небольшой теракт. Ребята выкрали миниатюрную ядерную бомбу (и куда только смотрит правительство?) и задумали сделать "бум".
   Раскрыли мы террориста довольно быстро, осталось только его убрать. Стрельбы и поножовщины быть не должно, так что пришлось мозгами пошевелить. Придумали вот что: берём зонтик, в остриё на конце вставляем небольшой шарик, покрытый ядом. Яд не простой, а замедленного действия: клиент должен был окочуриться спустя час. А далее - как в фильме "Укол Зонтиком". Идёт парень по улице, напевает какую-то мелодию. Вдруг - совершенно случайно! - кто-то его зонтиком в ногу как ткнёт! Ой, извините, простите, я сожалею, не гневайтесь ради бога! А через час - хоп! - и нет человека. Вот так.
   А ведь по мнению своих соратников этот террорист был героем...
   Один раз убирали какого-то зарубежного политика. Не знаю кому в Европе он насолил, но приказ был убить так, чтобы другим неповадно было лезть не в своё дело.
   На этот раз придумал я такую штуку.
   Проведя пару дней в Риге, я познакомился с одной милой девушкой. Люси была из Парижа и путешествовала по Европе. Мы с ней довольно приятно провели время, сблизились, а потом я ей раскрыл "страшную тайну": я - агент ФБР. Ловлю жуткого преступника и прошу милую девушку о помощи. Наивная душа девушки поверила такому откровенном бреду, и она согласилась сделать всё, что сможет "ради мира во всём мире".
   Я изложил ей план: она должна подсесть к столику нашей цели, заговорить с ним, понравиться, а потом попросить милого джентльмена заказать ей конфеты. Конфеты мы принесём, да не простые, а со снотворным. Он их съест и тут же уснёт. Тут то мы его и сцапаем, а храбрая девушка получит медаль. Хлопая в ладоши от восторга, юная леди побежала исполнять приказ.
   Всё прошло гладко. Конфеты я принёс лично, цель же ничего не заподозрил, сидел, пялился во все глаза на миловидную француженку. Вручив конфеты, я со всех ног бросился к выходу. Только я оказался на улице, как грянул взрыв...
   Вот так конфетки унесли с собой не только жизнь политика - неудачника, но и весь ресторан. А единственная сложность состояла в том, чтобы заставить бомбу взрываться не сразу по нажатии на кнопку, которая была на днище коробки, а через некоторое время. Но ничего, справились.
   Между прочим, клиент, на совей родине, считался эталоном добродетели...
   Вот так и живет человек, пока кто-то не скажет: "Он не прав". И не обратится ко мне.
   Музыка лилась, приятная, успокаивающая. Я наблюдал за целью уже минуту. Почему то стрелять не спешил. Нажать на курок всегда успею, но...
   Что-то было не так. Что-то витало в воздухе, чувствовалось в пространстве... Пара танцевала... Герой наш явно был слегка не в своей тарелке: разговор завести никак не получалось, руки никак не могли найти себе место, бестолково ёрзая по спине девушки. Представляю, как он сейчас себя чувствует, сам помню, как знакомился с девушками впервые...
   Стоп. Стоп, стоп, стоп.
   Я быстро снимаю с себя куртку, кидаю на ствол винтовки. Как? Как такое могло произойти? Сердце бешено стучит. Я вынимаю из кармана "Берету", снимаю с предохранителя и жду.
   Неожиданно приятная музыка заканчивается. На её место приходит тот драйв, что был до этого: не слышно ни звука.
   В тот же миг дверь вышибают. Две фигуры в чёрных куртках что есть силы жмут на курки: моя куртка превращается в месиво. Я узнаю звуки: симфонию играют "Дезерт игл" и "Узи".
   Один из нападающих подбегает к моему бывшему месту нахождения и тут настаёт моя очередь...
   Один выстрел сносил полчерепа первому парню, кровавый фонтан льётся на пол.... Я прыгаю в сторону, зажав спуск. Одна, вторая, третья пули с жутким хрустом. Я падаю на пол, хватаю "Пустынного Орла" и, паля с двух рук, вгоняю обе обоймы в соперника.
   Всё это происходит как будто в замедленном времени: мои движения точны и ни одна пуля не пропадает зря.
   Опустошённые магазины синхронно падают на пол. Я отбрасываю пистолеты в стороны, встаю, подбираю лежащий "Узи", перезаряжаю.
   Неожиданно в комнату вваливается ещё один убийца.
   Очередь разрезает его от паха до лба.
   Я иду по коридору, судорожно размышляя. И делаю выводы.
   У поворота на моём пути встаёт ещё один соперник, и его постигает та же участь, что и первых трёх. Я смотрю на лицо убитого и узнаю того парня, что я видел в зале, он тогда ещё целовал девчонку. Оружия в руках у него нет. Впрочем, выяснять почему, нет времени.
   Что ж, пора бы уже уходить отсюда, решаю я, и бегу к выходу, оставив четыре тела плавать в крови...
   Я достаю нож и прячу в рукаве, предварительно выбросив не нужный уже "Узи".
   Выскочив на улицу, я сразу вижу чёрный автомобиль, стоящий у стены ближайшего дома. Идёт снег, но мне плевать на погоду.
   Постучав в окно, я жду, когда стекло опустится.
   - Ну, что там ещё? - Вульф поворачивает голову в мою сторону. - А... Астерот, ты...
   - Как же угадал? - отвечаю я, а в следующее мгновение лезвие ножа вскрывает горло предателю, кровь брызжет во все стороны. Я отворачиваюсь и ухожу. Подальше отсюда.
   Как только я, спустя 20 минут, захожу в квартиру, звонит телефон. Я поднимаю трубку.
   - Как я понимаю, это ты, Астерот? - слышен голос.
   - Я, конечно, неужели у тебя была хотя бы мысль, что дурак Вульф и эти четыре идиота сумеют достать меня.
   - Нет, конечно. Благо, не первый год знакомы, мой демон правосудия.
   - Признаюсь, я раскусил тебя не сразу. Почти в самом конце. Я увидел этого парня, точнее, как он танцует, и сразу понял, что он не может даже познакомится с девушкой, не то чтобы переспать с ней. А ведь к этому всё и вело: дневник, заказ, ну и так далее. А тем более, зная тебя, я бы предположил, что ты никогда в жизни не согласился бы на такой бред.
   - Ха! Да ты у нас башковитый! Значит, всё закончилось. Вопросы есть?
   - Только один: вся история была вымышлена с самого начала. И парень, и дневник, да?
   - Да.
   - Понятно.
   - В общем, поздравляю, проверку ты прошёл. Квалификацию не утратил. Только... ничего, что я так?
   - Без обид, брат. У тебя своя правда, у меня - своя.
   Я кладу трубку. День был долгим, настало время отдыха.
   А завтра.... Завтра я, как ни в чём не бывало, свяжусь с Люцифером, наверняка меня ждёт новое дело. И я, Астерот, продолжу свой путь, путь правосудия, путь крови, путь правды. И когда-нибудь, я точно это знаю, я получу от шефа заказ на имя Люцифера.
   Правда на правду.
   Вера на икону.
   А земля да на цветы.
   Это я, а это - ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"