Герасимов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОРОК
  Из записок неизвестного
  
  1920 год.
  
  Сегодня, в пять часов пополудни, возвращаясь с научной конференции из города N, я, выходя из здания вокзала, заметил в нескольких метрах от себя довольно знакомую фигуру. Это был мужчина среднего роста, слегка полноватый с густыми темно-русыми волосами. Я тотчас узнал своего старого друга, с которым не виделся уже около пяти лет, с тех пор как мне пришлось уехать за границу и, тем самым, оставить прежние знакомства.
  Окликнув его, я двинулся к нему навстречу. Он тотчас узнал меня и уже чрез четверть часа мы сидели в одном местном ресторанчике. За первые сорок минут нашего разговора мы успели неоднократно обсудить мелкие житейские проблемы, а впоследствии, как это бывает у образованных людей, опрокинув по несколько стопок водки, речь зашла о более высоких материях.
  Привожу фрагмент нашей беседы:
  - Вот так мы и живём теперь, дорогой мой! - сказал мой друг очень довольным и радостным голосом, - на дворе двадцатый год, социализм.
  - Неужели, дорогой мой друг, - не вытерпел я, - ты действительно не понимаешь что есть "социалистическая революция" и кто приложил усилия для её свершения?
  - Друг мой, социализм есть высшая форма государственного и общественного устройства. Посмотри вокруг, люди счастливы!
  Выслушав ещё пару подобных лозунгов, я было решил оставить эту тему, ибо прекрасно видел, что идея, так называемого, "социализма", поглотила моего товарища, как говорится, "с головой".
  Спустя некоторое время, на протяжении которого мой друг с непомерным усердием и настойчивостью нахваливал мне нынешний "социализм", что мне уже, признаться, порядком надоело, посмотрев на часы и обнаружив, что идёт уже восьмой час, а у меня поезд ровно в половину девятого, я попытался вежливо объяснить моему увлеченному другу, что мне пора. Мы поднялись, оделись и вышли на улицу, где, прощавшись, я, не подумав, сказал ему: "Мне очень жаль, друг мой, что жидам удалось поработить и твою светлую голову. Моего товарища как будто передернуло.
  
  Здесь считаю должным сделать некоторое пояснение:
  1914 год.
  Будучи за границей, а именно в соединённых штатах Америки, я очень интересовался политикой и периодически посещал различные собрания таких же интересующихся. Так вот, на одном из таких собраний мне довелось познакомиться с одним человеком, звали его мистер X, который впоследствии, насколько мне известно, пропал без вести, и он сказал мне однажды следующее:
  "Друг мой, - говорит он мне нервным и как бы дрожащим голосом, каким порой рассказывают очень страшные тайны, - наше государство (он сам был американцем, вернее одним из тех европейцев, которые сейчас называют себя американцами), образовано чистейшими жидами, целью которых является достижение мирового господства. Так вот, Россия, откуда ты сам родом - является на сегодняшний день главным объектом разрушения. Только всё дело заключается в том, что порабощение России будет происходить не военным путём, ибо силой русских не взять, это и дураку понятно. Главная задача жидов - уничтожение русской культуры, ибо уничтожение культуры - значит уничтожение национального самосознания. Процесс уничтожения культуры будет длиться довольно долго, монотонно, тем самым он делает себя незаметным обычному обывателю. Не буду подробно описывать этот процесс, так как уверен, что ты в этом не нуждаешься, потому что я по глазам твоим вижу, что ты понимаешь о чём я говорю. Так вот, через несколько лет у вас в стране объявится, так называемый, политический лидер, он будет "вождём пролетариата". Его задача будет заключаться в свершении "социалистической" революции, которая позволит жидам встать на нужные руководящие места у вас в государстве для дальнейшего превращения России в колонию. Они уничтожат всё: спорт, медицину, образование, а самое главное - они уничтожат национальное самосознание. И лишь немногие будут догадываться о том, что действительно происходит, лишь немногие...".
  Мистер X был не большим мастером слова, местами, вероятно от волнения, сбивался, но я его понимал.
  К сожалению, это всё что он успел мне сказать, ведь ему нужно было срочно куда-то ехать, у меня тоже были срочные дела, поэтому мы договорились встретиться на следующий день, но, видимо, этому не суждено было случиться. Я больше никогда его не видел.
  ...
  Я в точности пересказал слова мистера Х своему другу.
  Так вот,
  Несмотря на ту небрежную усмешку, отразившуюся в лице моего друга по окончании моего рассказа, я, взглянув ему прямо в глаза, увидел то, чего не возьмусь описывать словами. Это было похоже на смесь непомерной печали с безмерным чувством ненависти. Одно я знал точно: он всё понял.
  ...
  Спустя несколько дней, будучи уже в другом городе, но всё же в России, с утра, по дороге на одну научную конференцию, куда я был приглашён, я взял в киоске свежий выпуск местной новостной газеты, где, на первой странице, было написано следующее:
  Вчера утром, примерно около восьми часов, в n-ой квартире n-го дома был найден повешенным слегка полноватый мужчина среднего роста. Судя по всему - это было самоубийство. Рядом с покойником была найдена предсмертная записка, содержание которой до сих пор вызывает у большинства людей искреннее недоумение.
  В записке написано следующее:
  "Жиды... Они уже здесь...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"