Зомбиволк Зомби Волк : другие произведения.

Глава 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Открываю глаза,- небо голубое светлое.- Медленно шарю по небосводу,- тучек, облачков нет, нигде не затерялись.
  - Хорошая погодка,- повезло,- опускаю взгляд к горизонту.
  - Кромка леса,- тут дела обстоят хуже, не в смысле погоды,- в смысле вида. Лес дрожит и двоится, да и голова соображает туго,- вообще соображать не хочет.
  - Устала, наверно?
  - Нет. Стукнулась.
  - Где?
  - Да где-то здесь, недалеко. Далеко откатиться от места стукнутости не могла, все-таки к телу приделана.
  - А как приделана? Чувствую, - криво приделана. Похоже, сама прикатилась, а руки не помогли. Поднимаю руки к лицу, болят, но поднимаются. Рассматриваю ладони одну за другой. - Все как положено. По десять пальцев на руке,- в смысле двоятся, а так, здоровые, почти целые, ободраны местами, грязные немного. - Ну, свинья везде грязь найдет, а так, обычные, мужские, даже не хилые, а можно сказать рабочие руки. Берусь за голову.
  - Ага. Вот и место стыковки с грешной землей. Затылок болит зараза,- шиплю на шишку, переношу ладони пониже, помогаю приподнять голову. Осматриваю тело.- Метр семьдесят в камуфляже, немного залежалое на холодной земле, в гриндах. Оно и понятно - в нем и пребывало прежде, грязновато. Помню, катился под гору.- Поднимаю взгляд
   - А вот и гора,- точнее склон. - Переворачиваюсь на живот. Пытаюсь сесть,- с трудом.
  - Мутит то как! - Нахожу на поясе флягу. Приложился. Вода теплая, но хорошо пошла.
  - Что у нас вокруг? - Травка зеленая, на месте головы камушек, приличный, но без крови.
  -Ага. Налево пойдешь - коня потеряешь. Прямо пойдешь - о камень навернешься. Травинки примятые, пожухли уже, не иначе со вчера еще.
  - А травка то, какая-то странная, непонятная. Вообще то, я тот еще ботаник, но - неправильная травка, - жопой чувствую, хотя, где-то такую видел, похожа на травник Войнича, там тоже такая же неправильная, - говорят подделка, - книжка в смысле. Как же? - Вот она, родимая растет.
  - Тьфу, - трава растет - не книжка.
  - А что у нас с деревьями?
  - Вот они. Прямые, не перекрученные, а были, помню, тут кривые и покореженные, - места силы, - аномалии, едрит их за ногу, за корни да за сучья. А вот 'березки' похоже. Все правильно, только береста, кажется, растет не поперек, а вдоль ствола. Может Канадская? А скорее всего тоже мутация.
  - Ладно, хрен с ними - с березками. А прикатился я, скорее всего, вон оттуда. Надо пойти, разведать.- Приподнялся, полез по склону. Тело болело, жаловалось, но тащилось. Дополз.
  - Ну что мы тут имеем?-
  - Поле зеленое, - колосится, как в фильме про инопланетян. Там где земля гикнулась, а детей у Николса Кейджа сперли, на другую планету закинули. Тут она похожа, только пожиже будет. Кусты медленно бродят по лугам. Трава свистит.
  - Нет. Это птички. Большие. Летят низенько, - крокодилы местные, - к дождю наверно. А не должны,- крылышки маленькие.
  - А может как майские жуки - магией пользуются. Да и поют не по-птичьи, - те щебечут, а эти протяжно, долго, у тех легкие все-таки маленькие, а у этих может быть резонаторный мешок как у лягушек. А может это и есть лягушки. Местные.
  - Ага. С клювом?
  - А кто их, местных, разберет? - Мутанты, одним словом.
   Лежу мордой в траве, оглядываюсь, а под носом насекомые - мечта этмонтолога, или кошмар, - яркие, наглые, видно, все поголовно ядовитые, или просто невкусные. Представляю какие тут пчелы, если там ядовитые, то тут вообще, возможно, радиоактивные. Летает так себе кусочек иридия, светится в темноте, - светлячок, блядь, и фонит как Чернобыльский графит.
  - 'Это неправильные пчелы, и несут они неправильный мед' - радиоактивный. - М-да.
  - А что с признаками цивилизации?
  - Нетути. Ни самолетов, ни асфальта, ни линий ЛЭП. Вообще ничего. - Достал сотовый. Антенна ноль. Перевел на навигатор - спутников нет.
  - Упали? Или не было?
  - Попал! Точно! Набежала, возможно, здравая мысль. Осмотрелся вокруг еще раз.
  - А вот и травка примятая, стебельки подкручены и пригнуты - 'ведьмин круг'.
  - А что с формой? - Окинул взглядом, - явно очерченный эллипс. - Что и требовалось доказать, там такой же был, - дома.
   - Хочу домой! Верните взад! Положите откуда взяли! Побродил вокруг, пересек несколько раз поперек туда и обратно, даже попрыгал вверх, на всякий случай. Видать 'круг' только в одну сторону работает, или так, недолго, временами.
  - И что теперь, мне до посиненья здесь сидеть, или всю жизнь по полям этим мутагенным бегать, лягушками с клювом питаться? И тут на меня накатило, прорвало, наверно количество данных перешло в качество восприятия моском. Ругался я долго, самозабвенно, в голос, с выражением; изо всех приличных слов были только матерные, а остальные так, на уровне чувств, - не полегчало. Вдохновение оставило. Здоровье не позволило дальше. Выдохся, да и самочувствие дрянь, - видать, надышался тут неправильных ароматов, - истерика прошла, затошнило, поплыли громадные такие, радужные круги перед глазами. Посидел, отдышался.
  - А на чем сижу?
  - На камушке.
  - А он откуда взялся?
  - Похоже, здесь и был. С него вверх и подпрыгивал. Тоже мне, - 'синь камень по реке плывет да на холмы залазит'. Похож зараза, там тоже, возле него, непонятки бывали. Так что, похоже, попал и конкретно.
  Помню в детстве, жил тогда еще в деревне, так во дворе здоровенная такая каменюка лежала, и чего она там делала непонятно, долго так лежала, уже и частью в земле угнездилась. Так вот вышел я как-то во двор рано утром, а там по припорошенному снегу след на земле от прокатившегося булыжника, весом эдак в пару тонн, и лежит он себе так спокойно метрах в семи-восьми от прежнего места лежбища. Кто его туда прикатил, ночью, не оставив следов - абсолютно непонятно, ведь его надо было при этом и из земли выковырять, примороженный. На мой недоуменный и вполне закономерный вопрос 'Кто? И какого?' бабушка отмахнулась - Да, небось, черти перекатили
  А зачем?
  Да кто ее нечистую разберет? Может так безобразничали, - они это дело любят. Все просто и понятно - черти, они такие, и меня тоже, похоже, тоже перекатили сюда блин
  Ладно, что-то делать надо
   А что у нас в кармашках: нож - хороший, в самый раз - пригодится, сигареты - тут боюсь, придется бросать или на подножный корм переходить, зажигалка - в тему - костерчик для лягух в самый раз. Может, что еще съедобное попадется - грибы какие, не за зайцами же с ножом бегать, фляжка - воды немного, паспорт-деньги - пока не нужны, как и сотовый, плеер - на трое суток хватит - помирать, так с музыкой - пессимистично что-то, салфетки, - ну это подтереться, больше ни на что не годны, хотя бы были камуфляжные, как у пиндосов в армии, кепка - опять же голову не напечет Ну да ладно, двинули что ли покорять новые неведомые дали, где не ступала до сих пор нога нашего человека. Вон туда, вдоль овражка вниз, глядишь, и выйдем куда. Опять же невдалеке полоса леса, а вдоль него должна быть дорога, если они вообще здесь бывают.
   Размеренный шаг, пока никуда не спешим, так, по сторонам поглядываем пока до леса не дошли. Видно хорошо, далеко - зрение восстановилось, голова почти не болит, настроение потихоньку поднимается, жрать немного охота, но не критично, даже подташнивать перестало - ляпота, мысли соразмерны движению.
   Да, а как невинно все начиналось!?
   Ну вот, подходим к лесу. А лес то особенный, специфичный можно сказать лес - смешанный, только не как наш, кстати, и вполне обычных стволов хватает, а тут бамбуки всякие да хвощи древовидные, ладно, папоротник - дело знакомое, но не такого же размера, да и остальная флора просто чудо чудное, то есть ну елки понятно, только нафига такие шипы, чай не кактусы какие. Но на дремучий реликтовый лес не похоже, а так, чем-то на уссурийскую тайгу, может и на тигра что-то похожее бродит у водопоя, а мне как раз туда и надо. Лес какой-то эндемический Живность по краю леса шебуршит и щебечет, воет и свистит, - Человеков не боится, что плохо - это значит, я их должен бояться? Ну, это мы посмотрим
   А вот и дорога. Да редко тут ездят танки-тракторы тоже не наследили, а насчет других колес будем посмотреть, когда к воде ближе подойдем, пока земля сухая и плотная, да и поросла хорошо, может с весны никто не проезжал. Как-то совсем не оживленный тракт мне попался. Ну что идем по дороге - все пути ведут в Рим. Интересно, какой тут Рим? Дорога поворачивает в лес, идет с небольшим уклоном по просеке. Запахи уже не полевые лесные должно быть, но напоминают плод творения безумного парфюмера с легкой гнильцой. Заметил старый пенек, спиленный однозначно, подошел поближе, древесина красная, почти оранжевая, годовых колец нет, - нарастала какими-то пучками, толи ветками, которые врастали в ствол, - ковырнул ножом - плотная по всей площади спила. А вот и сам живой представитель на связку дров ствол похож, а листья как у бамбука, но тот пустотелый. Кстати грибы тут пробовать наверно не стоит, да и как они выглядят неизвестно, может как ежики, и бегают ножками и с глазками, а в случае опасности в землю опять закапываются. Ладно, идем дальше. Вода в таких местах должна быть не дальше дневного перехода, а прошел я уже порядочно. Запах неуловимо изменился, потянуло впереди прохладой, трава тоже немного поменялась, впереди посветлело - похоже на поляну. Дорога побежала под гору. Настроение наоборот начало подниматься - похоже, вышел к ручью или к реке
  Поляна большая такая не поле, но все-таки. Трава высокая по пояс земля уже влажная через поляну деревья с просветами подхожу поближе, колея уже темнеет, земля помягче и колеса проваливались, глубже сдирали верхний слой, а трава все-таки нарасти не успела. След Колеса - обод узкий, без протекторов, телега однозначно. Следы опять же лошадиные подкованные. Присмотрелся, отпечаток старый - дождь уже размыл, и каштаны наверно можно найти, если поискать. Лошади не должны быть хищные, ни у одного хищника копыт нет - хватать жертву неудобно. Похоже, впереди брод, а может и водопой поляна хорошо просматривается только немного деревьев вдоль кромки воды не похоже, чтобы впереди было болото - телеги по болоту ездить не любят
   След - лапа здоровенная, теперь уже хищная, узкие полоски от когтей, на кошачьи похожи, они более свежие. Да что там говорить - горячие. Вон трава примята еще не распрямилась, хотя кто ее знает местную зелень, может и будет так расти примятой, - нет, не должна. Туплю чего-то. Говорят если зверь прошел не давно, то охотник может даже запах унюхать, ну да это не ко мне, детю каменных джунглей, да и чем вонять будет, кошатиной что ли, или псиной, других все равно не знаю. Даже как скунс воняет, не знаю, хотя и начитан. А может это баран местный на водопой пришел с лапами? А что вполне может быть с такой-то флорой и фауна должна быть соответственная. Бараны копытами больше вытаптывают траву, нежели едят. А тут может быть в силу ли природных условий или работы местных генетиков вот такие вот с лапами и брожу я по генетическому полигону вон как поизвращались, если посмотреть вокруг. А что увеличение поголовья мелкого рогатого скота вдвое без увеличения площадей выпаса экономически выгодно можно генетикам и постараться. Но лучше я от греха подальше постараюсь обойти это место от этих котобаранов и по дуге так по дуге. А что? - Нормальные герои всегда идут в обход. Копьецо бы надо было подобрать, ну да поздно уже, а мы в лесок, в кустики. Там оно все равно мешать будет. Под прямым углом перпендикулярно прежнему направлению двигаюсь в лесок, расстояние еще есть, навряд ли хищник, сидящий в засаде, выскочит он, надеюсь, не знает, как быстро я бегаю, а до предполагаемой засады еще далековато. Хотя может бочком тоже по зарослям проверить, кого это принесло. Впрочем, может и с владельцами телег встречался по охотничьим угодьям дорога проходит, а движение не настолько интенсивно, чтобы сильно распугать всю живность
   Вот так по краю леса по приличному кругу несколько в стороне от дороги шаря взглядом по сторонам, подхожу к реке. Так речушка, но вода на вид чистая, но дна не видно, в этом месте достаточно глубоко. С некоторым сомнением зачерпнул горсть воды, - все равно ни водопровода, ни магазина рядом нет, а местным источником придется пользоваться. Не особо фонтан, но пить можно, привкус какой-то непонятный, как траву настаивали, но вода не застоялась. - Вон листик плывет. Стрекозы трещат как вертолеты большие такие толстые грузовые наверно. На противоположном берегу лес подходит вплотную ветви свисают прямо в воду
   Движение справа. Хищник? Нож уже в руке, заведенной за спину, - пока рука сзади как бы и не атакующая и опасности не представляет, одновременно присесть и поворот корпусом в сторону опасности и подшаг в низкой позиции в бок с линии атаки - ветки снизу хуже перекрывают обзор, да и как мишень менее заметен. Напротив метрах в десяти движение параллельно вправо. Еще шаг вправо, теперь два ствола на прямой линии атаки, три шага назад по памяти прикрываясь стволами. Движение в сторону от наблюдателя более заметно, нежели вперед или назад. Если глаза не вижу, смотрюсь как силуэт в траве почти не заметный. Оглядываюсь, намечаю траекторию отступления сзади поваленный ствол с торчащими ветками. Зайти за него и по прямой назад дальше. Преследователь уже подходит. Десять шагов назад теперь резко в сторону и опять за стволы. Сорваться со взгляда. Враг сейчас подошел к лежащему стволу, должен опустить взгляд, перевести его ближе, уточнить траекторию движения, преодолеть препятствие - самое время менять вектор отступления. Может быть помогут игры в прятки. Семь шагов, присесть, оборот. Что там делает преследователь, и кто? Человек? На двух ногах. Похоже, потерял цель, остановился, оглядывается, прислушивается - тоже не двигаюсь. Движение противника влево к реке - обход и фланг прикрыт, и сектор поиска сократится вдвое. Теперь руки в ноги и от речки, только ветки не цеплять, поворачиваюсь спиной к опасности, пятнадцать шагов по дуге по вектору взгляда на место где прежде был противник, - направление с которого пришел он будет осматривать в последнюю очередь. Упс! Слева движение. Человек, - нет девушка в зеленом, с капюшоном, в пяти метрах. Переиграла, или это напарник? Меня не видит, но чувствует что я, где то рядом. В глаза не смотрю. В руке что-то типа мачете, самое то для густого леса, а у меня только ножичек. Может, не будет резать? - Все-таки дама. Приличные дамы по лесу с тесаками не бегают, мокрая вся, с того берега приплыла - капюшон прилип. Точно. Схватилась двумя руками за отвороты - движение, и грудь нараспашку. Красивая такая грудь. И кулончик на груди, нет - флешка или плеер. Частичный стриптиз закончен, взгляд прямо в глаза. Вот ведь зараза, купила не за понюшку. - Мастерски.
  - Девочки обнажите грудь в лесу или в городе сразу почувствуете мужской взгляд даже зайца, если самец, а может и женский. Стоит, оценивает опасность - расстояние четыре метра. А как тихо двигалась, а может просто сделала пару шагов влево замеченных мной и вернулась назад, ждала только со стороны, где видела меня прежде. Я же подошел, справа от нее - двигался по дуге, но все равно на нее выскочил. Делает два шага навстречу, я тоже. Иду в клинч - больше шансов, - дама все-таки, может и не отмороженный головорез. Теперь нагло на груди - не помогает, не закрывается амазонка. Блин! Руку с тесаком отводит назад и вниз, особо не помашешь - куст с правой руки, неудачно передвинулась, но не под ударную же руку двигаться. Глядела в глаза, сдвигает вправо - так движение легче заметить, и психологически проще бить на поражение. Зрачки расширяются, как будто видит что-то за моей спиной. - Дешевый прием, делаю еще шаг вперед. Однако взгляд не меняет, хотя и замечает движение. Хруст ветки сзади, одновременно удар мачете снизу вверх, - не удар, а так, отмах, чтобы отступил. Я же делаю еще шаг вперед, оборачиваться нельзя, сзади уже вопит подсознание об опасности, перехватываю руку внизу. Шаг вправо, руку с захватом вниз и на себя, второй рукой с ножом кулаком толчок в плечо. Гораздо важней, чем нанести рану или бить на поражение. Теперь шаг вперед, одновременно поворот на сто восемьдесят, присесть и руку с мачете вверх, и довести летящее тело вниз, одновременно развернуться в сторону новой опасности и закрыться чужим телом. Зараза, быстрая какая, успела сделать сама полшага вперед влево, и не полетела, а просто развернулась со мной, теперь я ее просто обнимаю сзади. Смотрю вперед. - Морда, нет, это харя такая, почти человеческая. Чувствую, теперь сам лечу через бедро. Страхуюсь, - ствол дерева! - Пиздец! Рука вывернута. Приземляюсь на какую-то корягу спиной, да еще и подкрутила вверх, теперь точно пиздец. Вздохнуть не могу. Ничего сделать не могу. Голова смотрит в сторону девчонки, она уже тикает прочь. Удар в затылок. Ночь.
  Очнулся. Башка шумит, зренье как в прошлый раз в тоже место - тенденция, однако. И откуда они знают, что голова мое слабое место, и так с ней по жизни проблемы. Взгляд собирается на торчащих рядом кустах. Работаю в прежнем алгоритме те же действия. Как же? - Ручки то не работают - связаны, а тело то не в пример хуже себя чувствует. И вообще: тошнит, мутит, плющит короче не по детски; сколько лежал в отключке непонятно, вряд ли долго. Рядом голоса. Осмотрелся, не поворачивая головы. Нашел место своего задержания - недалеко оттащили, так чтобы повязать было удобно. В поле зрения оказались ноги в сапогах дерьмовых надо сказать сапогах стоптанных почти развалившихся не чищенных крема с рождения не видавших, потом в поле зрения появилась рожа ничем не лучше сапог. Как говорится, хочешь составить о человеке мнение, посмотри на его обувь. Морда ощерилась и стала похожа на сапог, заглянула в глаза. Ну что ж, и не таких видали.
   Прямо по курсу, в месте, где повязали, движение, еле уловимое, и взгляд на уровне пояса. Ага, амазонка присела рукой в траве шарит, ищет, взгляд не отрывает, нашла, подобрала что-то мелкое, ладонью прикрыто, похоже кулончик, что на груди был, точнее между грудей. Отчаянная! - Это же надо как прижало, совсем под носом орудует, позарез видать нужная вещица, чтоб так рисковать. А ведь если не подберет, в любой момент найти могли бы, блестела как зеркало, заметить на раз. И взгляд. - Не выдавай! - Стоит только указать, достаточно взглядом. И обещание чего-то, надеюсь, что вытащить обещает, моргаю в знак согласия. Выдать можно, но тогда точно без шансов, - слишком много шума кругом, многих сюда занесло. Морда что-то прочитала в глазах, стрельнула взглядом за спину, обратно, уточнить направление. Теперь точно взгляд менять нельзя, смотреть в ту же точку где и поймали, мысли выбросить, и без движения секунду, другую, на третий взгляд стекленеет, уже ничего не выражает, так, зависание, почти кома, хрен, что по нему прочтешь, и вроде не смотрит никуда, так, куда упал, там и лежит и с окружающим миром не связан. Что он там говорит? Теперь в глаза, зацепиться и не отпускать, лучше сделать вид, что пытаешься понять и ответить можно, даже морды покорчить, секунд на пятнадцать хватит, чтобы сбежала. Морда ждала не дольше. Следом еще фраза нечто пренебрежительно-требовательное. А хрен его знает что - не по-русски, даже не по англицкий, - набор звуков. А показать, что не понимаешь, это уже диалог, и, начав его, придется ответить на все вопросы - методы найдутся - читай спецлитературу. Полный игнор, даже без эмоций. Теперь эмоции у него. Удар. Поплыл. Дальше помню урывками: куда-то тащили, потом несли, даже били, но к тому времени уже почти полностью выпал из реальности. Отупение мозга, тело чужое, даже нервные сигналы до мозга не добегают - гаснут на полдороги. Вначале желудок выворачивало наизнанку теперь нет. Отравился, точно, и избился. Опять отъезжаю, теперь, похоже, в Валгаллу. Запомнился только один кошмар: нечто пожирает меня вживую, пытаюсь бежать, отбиться, а тело не слушается, и кто-то рядом вопросы задает, очень нужное хочет узнать и давит, так сильно - спасу нет, а отвечать нельзя ни в коем случае, знание такое, - прям кошмар какой-то
  Кошмар? - Значит сон. Осознаю. Ну, теперь поборемся. Меняю точку зрения, ловлю взгляд - демон ночной, вполне так себе, в духе ужастиков, а глазки-то красным горят - травоядный, судя по всему - у хищников в темноте зеленым светятся. - Перемудрил родной.
  -А ты знаешь, говорю, что ты в моем сне? Хочешь, докажу? Ну, для этого можно и третью руку отрастить. Резкий удар в лоб сложенными пальцами - главное помнить эффект - рука проходит сквозь лобную кость и останавливается в середине головы. На роже удивление. Завибрировало. - Реальный объект сновидения. Дожать, выворачивая противника - во сне все возможно, а это лучший из известных способов. Тело противника поплыло. Программа сбита. Схлопнулось. Мы тоже кое-чего могем. Эх, надо было самому допросить, ну да я не в том состоянии, отбился и ладно, расслабился, потерял контроль и провалился в черноту.
  Пришел в себя от тряски, а может пришел в себя, а тут тряска - душу вытрясти, что ли хотят?
  Глава 3
  ЛЕ Рин - Первый меч правящего дома и командир рейнджеров шел на совещание. Коридор величиной с проходной зал вел к правителю светлых эльфов. Плиты пола истерты за сотню лет. Редкие выщерблины от подкованных каблуков и царапины шпорных колес. Единороги не любят шпор, но боевые особи вынуждены их терпеть. В длинные и узкие окна с улицы вползали ветви акаций, поднимались по стене и нависали над головой зеленым шатром. Ядовитые шипы отливали стальным блеском. В случае опасности зеленый растительный свод падал на противника. Яд растений мгновенно парализовал нападающих, только не эльфов. Ну а остальные очень не любили такие места и старались держаться подальше, при возможности.
  Впереди два стража - стройные молодые юноши, - (нет и пятидесяти) - продолжение отцов, взяли 'на караул'. Высокие резные деревянные створы дверей раскрылись, пропуская командира рейнджеров. Большая комната: камень, стекло и дерево, свеет и зелень, стеллаж с книгами, удобные кресла, сейф, сработанный гномами, большой стол, фрукты, кувшин, похоже, с вином, пара шкатулок. В кресле двое. Ковен де Силор - Король Светлого Дома. Высокий светловолосый с красивыми правильными чертами лет на 150 - 170, а где вы видели некрасивого эльфа, тут с этим строго за гранью фанатизма, - в принципе такого быть не может. В простой одежде и без регалий, только кольцо всадника, - значит встреча не формальна. Справа сидит пожилой маг-эльф Ментр Вилот - глава Гильдии магов и Наследства предков, Наставник 'цветов жизни'. Синий Камзол расстегнут, покрасневшее лицо говорит о продолжительности, ну скажем беседы.
  - Располагайся, - пригласил король, указывая на кресло слева. Маг налил светлого вина в синий хрустальный бокал инкрустированный золотом и камнями, получилось чуть больше половины, потряс пустой кувшин и нагнулся под стол за полным, оставляя внизу пустой. Но в бокал сотника недолил, - значит, разговор затянется надолго.
  - Мы тут обсуждаем итоги экспедиции в Поющее Ущелье. - Сказал маг. Хотя результаты и достигнуты, но возникло много новых вопросов. Так что надо 'залезть на дерево повыше' - Отсюда многое не видно и непонятно.
  - И в этом помогает вино? Спросил Ле Рин. - Разве такие вещи надо решать не на трезвую голову? Пригубил вино. - Кстати, божественный напиток.
  - Н-на трезвую мы уже пытались, выходит не очень. Ковен допил вино и, покрутив бокал, все-таки придвинул к магу. И как тебе доклад Силориэль?
  - Похоже, что это нужный ключ - по описанию подходит, и место где он лежал тоже совпадает. Только откроет ли он портал? - рейнджер сделал глоток и покосился на вазу с фруктами, но все-таки не потянулся через стол. - Да и человек этот непонятный. И зачем его притащили, он же почти труп? Как будто его вытащили с проклятого поля.
  - Да нет, он чист, видящие проверили, но симптомы совпадают, причем полностью. Наставник налил королю из нового кувшина.
  - Тут, понимаешь, мы пригласили тебя и хотим узнать твое мнение. - Маг придвинул шкатулку, открыл крышку, на стол легла пара предметов. - Ну что скажешь?
  Рейнджер взял один из предметов - стальная полоска, с канавками и надпиленная со всех сторон, еще какие-то вмятинки, - нет похоже на лунки как у колец для драгоценных камней, есть еще деталь вроде из дерева цвет необычный - синий, но как-то не смотрится дорого. Если есть лунки, возможно, стояли камни, судя по размеру разные, может и цвет был разный, если это украшение, то довольно странное, а вот дырочка похожа на место для подвески. Ле Рин представил, как это могло смотреться на женской груди, нет лучше смотрелась на груди мага - Может талисман или артефакт? Маг протянул хрустальную лупу. - Посмотри внимательней. Рейнджер повернулся к свету еще раз начал осмотр предмета. - Нет не дерево, не камень и как аккуратно вделана стальная, Сталь? Полоска в самый торец камня! Царапины, нет - потертости по всей поверхности как будто валялся где ни попадя. А на полосе царапины идут вдоль по всей поверхности. А как это полосы можно оставить? Взял за синий камень движением вперед назад ну или вверх- вниз, - больше никак да при встречном движении заметен блик потертостей как будто куда-то совали в щель, а где такая щель? Похоже на ключ от шкатулки, но какая сложность!? Весь диалог пошел между магом и рейнджером.
  - А теперь представь какой сложности должен быть замок отпираемый этим.
   - Да ни один гном до таких ключей не додумается! А им не показывали?
  - Рано еще и вообще думаем пока не стоит и стоит ли вообще. Ты вообще можешь себе представить как должны двигаться сочленения замка? Гномы боюсь смогут. И еще при такой сложности из чего должен быть сделан замок чтобы просто не добрались до механизма и не взломали его к демонам?
  - Сталь , не слабее оружейной. Но с таким размером он может открывать только шкатулку , даже не дверь, проще ее выломать - не вижу смысла.
  -Если он закрывает замок который закрывает дверь.
  -Это как?
  - Ну чтобы добраться до замка который открывает дверь надо еще открыть то что открывает доступ к открытию замка ну или наоборот. - Сказал маг довольный своей догадкой и откинулся на спинку кресла.
  - Открыть замок который открывает замок который закрывает открытие дверей? Переспросил Лер ин. А что это такое вы пили? - с подозрением принюхался Ле Рин. - У вас осталось? Не слишком ли сложно?
  - Нет в самый раз. Ты еще раз на ключик посмотри, внимательно, - как раз по сложности ключа.
  - А если это не ключ?
  - А что?
  - Артефакт, талисман.
  - А для чего? Боевой? Защитный?
  - Ну засовывать куда-то. Ковыряться там.
  - Ты в голове им поковыряйся, может работать лучше станет или еще где.
  - А вот это тогда зачем? Синенькое.
  - Чтоб пальцы не мерзли.
  - ???
  - Видящие сказали.
  - А вы им зачем показывали? А, ну да. Это где же такой холод?
  - В горах, к примеру.
  - Снежные горы Неба!?
  - Кто знает?
  - Но этот ключ, он же похоже как-то к гномам ближе что ли.
  - Может и в Гномьем ущелье, Там и снежные горы.
  - Может это гномий артефакт? Ну из древних.
  - Поверь мне, мальчик, если бы гномы видели что-то подобное, то что-то подобное и делали. Нет у них ничего подобного. Вот гномья шкатулка самый сложный замок, королевский подарок, а вот ключ, как видишь он по сравнению как дубинка тролля рядом с эльфийским клинком.
  - А что Видящие говорят?
  - Ничего, просто ключ от двери, - стальной двери. И это самое непонятное и странное.
  - Ладно на это вот посмотри, твое мнение?
  Три штучки связанные веревочкой друг с другом, Две одинаковых , а третья похоже золотая или позолоченная, тот же непонятный материал. А два предмета похожи на капли к которым приделано что-то мягкое и белое.
  - Нет, ну это вообще ни на что не похоже? И где такое живет?
  - Вот и я говорил что похоже на живое - сказал король магу.
  - Нет, тут с меня ничего не возьмете, - не знаю.
   - Ну, хоть что-то, ассоциации, какие ни будь смутные хоть вызывает? Кстати подскажу - вот этот круглый золотой стержень тоже втыкается.
  - И куда?
  - Тебе повторить?
  - Не надо. А что Видящие?
  - Нет ты сначала сам ответь?
  Рейнджер еще раз взял фиговину в руки покрутил, накрутил на палец , размотал , потыкал в белое подобие тела улитки, покатал между пальцев. Помахал в воздухе. Попробовал даже на вкус.
  - Не знаю. Вот этим можно дырочки затыкать. Нет, туда не годится ответил он на невысказанный вопрос мага. Ну и?
  - Да и видящие ничего толком не сказали, каждый свое. Один говорил что это говорит, другой что что-то ловит, помогает, мешает, соединяет и разделяет. Кто-то говорил что это часть чего-то, а другой что эта хрень сама из многих частей - напустили туману и все. Ладно, это все не настолько важно, так поразвлечься, а вот это уже серьезно и на стол упала медная монета. Лер ин начал рассматривать с помощью лупы.
  - Ты где ни будь видел такое?
  - Знаки всякие, надписи. Кстати листочки похожи на эльфийский узор. - Перевернул монету.- Какая-то двуглавая птица? А они что? Бывают?
  - Между прочим на монетах чеканят профиль правителя страны в которой выпускают монеты.
  - Это что? Где-то правит такая птица?
  - Ага. И правит она на конопляных полях.
  - Нет, я серьезно.
  - Это может быть герб.
  - Ничего подобного не видел.
  - И никто не видел. А вместе с тем отличное качество чеканки говорит о чем?
  - Появилась новая сила. Высокое качество изделий. Высокая сложность. Неизвестные материалы. Неизвестные, непонятные артефакты и государственная мощь.
  - Скорее всего уже есть база в горах.
  - И откуда это все могло взяться, ведь по утверждению Ушедших ничего подобного здесь в принципе нет?
  - Не было триста лет назад.
  - Но триста лет ничего, - и вот так сразу?
  - А вот это похоже ответ на наш вопрос. Маг достал из шкатулки квадратный продолговатый предмет, размером с палец с металлическим окончанием.
  - Это то что я думаю?
  - Похоже на то. Видящие тоже всего намудрили с описанием, как впрочем на проверку и с ключом портала.
  - Значит, он или они пришли через портал?
  - Ну Они не знаю , а вот одного уже лечит Лелорн.
  - Получится?
  - Надеемся. Пока все идет нормально, но каков будет итог еще не ясно.
  - Значит он эльф?
  - Человек, похоже. Ну, по крайней мере внешне был похож. Орков Лелорн не принимает. Вполне может быть, что у него было много чего с собой, жалко остальное успели растащить и сбежать.
  - Почему ничего этого нет в докладе Силорель? Просто столкнулись. Отбили. Доставили?
  - Мы после устного доклада просили не упоминать , никому.
  - Да у многих кто читал доклад возникли вопросы: Почему группа отклонилась от маршрута? Каким образом люди встречали у брода? И вообще кто они такие? Причем в докладе все выглядит что это один из плененных.
  - Непонятно пока как король Вигдар узнал об экспедиции, - это были его люди. Даже командир отряда не поверил Силорель когда она заявила что напавший на нее узнал ключ портала на шее. Ну а когда его схватили, вообще все запуталось.
  - Почему же его не допросили сразу как отбили у людей Вигдара? Менталисты в группе были?
  - А ты бы стал допрашивать, когда рядом ползает сумасшедший менталист группы Вигдара?
  
  4
  Сначала был свет - Первозданный свет. И этот свет в конце тоннеля настолько сильный, что пробивался через закрытые веки, - Просто что-то залепило глаза. Потом меня потащило по этому тоннелю. Пятно света раздалось в стороны, и я вылетел в этот мир. Короткий полет плашмя и падаю на чьи-то заботливые руки - Спасибо поддержали. Резкий удар 'доской' по заднице, чувствуется голой, и я матом изворачиваюсь из коллективного захвата. Раскрыл глаза, уже падая спиной воду. Погрузился с головой. Двумя движениями промыл лицо и выскочил за глотком воздуха. Поджал ноги под себя, встряхнул головой и осмотрелся - Вокруг толпились довольные рожи. Причем одна из них с широким деревянным веслом наперевес ехидно скалилась. Посмотрел вниз - уронили меня в деревянную купель типа ванны. Все действие разворачивается посреди поляны, ее окружают гигантские стволы чащи уходящей вдаль и ввысь в глубину неба. А с торца купели стоит настоящий лесной монстр - тысячелетняя Секвойя, нет Дуб - листики похожи, с большим дуплом, щель которого медленно закрывается. Похоже, оттуда я и вывалился. Посмотрел еще раз на людей - азиаты какие-то с большими чуть раскосыми глазами. Нет не азиаты - волосы светлые, брови тоже из общей картины выбиваются уши. Нет, УШИ и у всех длинные - эльфячьи.- Реконструкторы, едрит их за ногу, да нет блядь - натуральные эльфы как в кино, даже натуральней. Почему? - А хрен его знает, по ощущениям - жопой чувствую - эльфы. Сказать обалдел - ничего не сказать, - подвис. Со щелчком закрыл пасть только когда увидел знакомую эксбиционистку. На голове в этот раз капюшона не было, и через прическу задорно пробиваются уши, и взгляд какой-то шалый.
  Торкнуло. Осмотрел себя, - подозрение подтвердилось, - сижу в купели, совсем голый. - Ну что поделаешь? Раздевался не сам, так что данный нудизм смущать не должен. Однако надо устанавливать диалог или валить как можно быстрей отсюда, но диалог все-таки лучше и именно с тем, кого до этого видел.
  - Так, что смотрим? - пробуем сразу взять диалог в свои руки и 'грузить по полной'.
  - А тебя, Ушастая, - я помню, не отвертишься. - Главное интонация, напор и наглость. Реакция удивила, - от направленного на нее указательного пальца амазонка резко сместилась в сторону и спряталась за спину соратников. Чувак с веслом перехватил весло поудобней и отвел его назад - Размаха как будто ему не хватает. А из-за спины хозяйки флешки показалась готовая к применению сеть.
   - И для кого это? - Я указал пальцем на предмет человеческого лова. ' А кого же еще? - Рыбы в купели я не заметил'. Старая знакомая торопливо спрятала сеть за спину. Показалось, или в самом деле смутилась. Ну и хорошо первый раунд за мной, - озадачил, ответа не получил, и Русский они не знают. Ну да ничего, - научим. Хотя конечно придется учить местный. Да еще странно как-то они реагируют на жесты. Ну что с них, с нелюдей взять, но руками придется махать осторожней, ибо во избежание.
  Медленно, осторожно, без резких движений, даже не глядя на окружающих, выбираюсь из воды и встаю на зеленую травку. Стряхиваю капли.
  - Я тут, видите ли, моционом занимаюсь, привожу себя в порядок. Держу паузу, - жду ответной реакции, - не дождусь - буду наезжать дальше, а там и снизойду до попытки диалога, - надо же как-то с ними, убогими, договариваться на их примитивном языке жестов. А что не знают нормального человеческого языка - их проблемы. Только так, и никак иначе. Ну стукнут веслом по голове, - диалог пойдет по другому сценарию. Какому? - Еще не придумал, - уж очень красноречиво и с большим желанием смотрит на меня абориген с веслом. И где спрашивается пресловутая эльфийская невозмутимость? 'Нет, это какие-то неправильные эльфы, и едят они неправильный мед'. - Демонстративно повернулся к нему спиной, - типа не хочу видеть его гнусную рожу. Пришла запоздалая мысль, что может понять не правильно, ведь, не только отвернулся, но и подставил голую задницу, по которой этим веслом уже получал. Ну не закрывать же ее руками. Обернулся, многозначительно посмотрел, но нагибаться не стал, а присел и смахнул капли с ног. С правой стороны протянули какую-то ткань-вещь. Взял, осмотрел, порадовался, что не смирительная рубашка, а так, на простыню похоже, достаточно длинная. - Кивнул в ответ, не спеша обернул вокруг бедер, конец заткнул за пояс. Плечи закрывать не стал, - тепло, да и не сумею сделать изящно как в Риме, не приучен.
  Осмотрел еще раз всех присутствующих на предмет идентификации личностей. - Кто главный, кто старший, да и вообще к кому это меня занесло?
  - Ну. Будем вести диалог, или в гляделки играть дальше? Что-то больно оценивающе рассматривают? Конечно, не как рыбак на улов или интересную зверушку, насмотрелись, поди, когда в отключке лежал, не сразу же в дерево засунули, а как будто сами своими ручонками меня сделали. Особенно вон тот, с белой головой и весь из себя в белой хламиде с золотым шитьем, толи как директор школы - Что типа от этого оболтуса ожидать, то ли как на породистого щенка. Тоже мне директор-сабоковод. Отчего-то очень не нравится мне его взгляд, - возбуждает подозрение и смутные предчувствия. Мысли потолкались, покрутились в голове. Осмотрел еще раз присутствующих и руки непроизвольно потянулись к своим ушам.
  - Блядь. Уши. Эльфы суки. Уши на ощупь эльфячьи в лучшем случае, надеюсь не поросячьи. Так. Стоять. Это они что, из меня эльфа сделали? А Нах им еще один эльф, и так вон их, сколько здесь тусуется, хватай любого за уши, не ошибешься, хотя, теперь можно и меня схватить, в смысле ошибиться, наверно. Что из этого следует? Или им именно из меня надо эльфа сделать, (Зачем?) или это побочный эффект. А если учесть, в каком нездоровым, невменяемом и непотребном состоянии я был прежде, то вполне может быть. И глазки, похоже, мне поменяли, - что-то со светочувствительностью проблемы, а то я грешным делом на яркий солнечный денек пенял. Хотя какое тут к черту солнце, так поделка какая-нибудь с Проксимы Центавра, а впрочем, уже без разницы, - что светит - то светит.
  - Ладно, будем исходить из побочного эффекта, - Это где же меня так отрихтовали? Ага, выпал то я из дупла.
  - Итак, разрешилась мировая тайна появления эльфов. - Эльфы рождаются не только в нездоровом сознании, но и вот так из дубов. А впрочем, мужское достоинство присутствует и все остальное необходимое тоже, а значит и традиционные методы тоже имеют место быть. Если это не просто рудиментальный отросток.
  - Нет, не похоже, когда смотрел на знакомую красотку. А все-таки красива - 'Нинзяка лесная' то что-то очень душевное поднимается внизу организма.
  Еще раз многообещающе осмотрел всех присутствующих. - В смысле я вам еще припомню всяческие апгрейды моей несчастной тушки без письменного разрешения в трех экземплярах. Впрочем, погорячился, они не только отбрехаться могут, но и предъявить - им есть что, уж в больно потрепанном и нездоровом виде я им достался. Да и какой диагноз они мне могут поставить, все-таки что-то сомневаюсь я в их полной адекватности.
  Глаза зацепились за чело-эльфа с папочкой, похожей на канцелярскую, но в деревянной обложке - эльфы, что с них взять? Ладно, будем строить диалог, со словами 'Разрешите', протянул руку к папке. Эльф взмахнул руками перед носом и с ловкостью фокусника дематериализовал довольно солидную по размеру папку. Я сложил руку щепотью и показал на ладони что надо бы написать, - вряд ли у них узелковое письмо, - это в лесу-то? Эльф в ответ посмотрел на меня, по сторонам, остановил взгляд на Белоголовом, дождался ответного кивка и нехотя достал из-за спины вожделенную папочку, раскрыл и протянул мне. 'Порвет. Как пить дать порвет'. - Читалось на его лице.
  М да, - не бумага. Листья как у лопуха, даже с едва заметными прожилками, чуть зеленоватые. Провел по листьям пальцем, - ровные и гладкие - писать можно. Со вздохом: 'Что поделаешь? Бумага им не известна. - Дикий народ, совсем отсталый', взял в руки карандаш, похоже, угольный. Перестал страницы - письмена непонятные, буковки вычурные, однако буквы, а не иероглифы или резы, ну может быть руны - эльфы - с них станется, нашел чистые страницы, присел на травку.
  5
  Кто хочет диалога, тот присядет, - стоя смотреть неудобно - пусть идут на поводу, приучать будем медленно и осторожно. С чего начинать? - Математика - универсальный язык, не жестами же махать - контингент не тот еще примут за дикаря совсем, а тут люди цивилизованные, грамоте обученные. Приступим. Нарисовал вертикальную палочку, ниже две и так далее до десяти, напротив, через черточки написал цифры, арабские. Посмотрел на руки по пять пальцев - счет, скорее всего десятичный, чай не роботы, чтоб двоичным кодом коннектца, а впрочем, проверим. Окинул взглядом окружающих - смотрят внимательно - уши торчком в мою сторону. Начал тыкать в каждую из цифр, называя, разгибал пальцы. Уставился на владельца папки. Даже если все эти дети леса поголовно неграмотны, то этот-то уж точно считать умеет, с такой- то хитрой рожей. А этот гад молчит и делает бараний ничего не понимающий взгляд, - не идет на контакт, - за тетрадку обиделся? Ну да ладно.
  Умственную работу надо стимулировать. Стимула - в смысле палки у меня нет, но есть тетрадка, а он тетрадкой дорожит - вон, как быстро спрятал - фокусник блин. Повторяю цифры еще раз. Потом громко, прямо с выражением - для особо тупых говорю: - 'Один' и вырываю один листок, аккуратно и медленно складываю вчетверо и кладу рядом на травку. Говорю: 'Два' и вырываю два листа, демонстрирую окружающим, также складываю вчетверо и кладу рядом. Говорю: 'Три', вырываю три листа. При слове 'Четыре' по одному вырываю уже четыре листика и смотрю на Хитрую Рожу, - хитрожопость куда-то подевалась, а на ее месте постепенно проявлялась мука, нарастая с каждым вырванным листом.
  - Жалко? Да? Смотрю сочувственно и демонстративно пытаюсь пересчитать оставшиеся чистые листы. С таким расходом бумаги даже до двадцати не дойду. Перелистываю на написанную страницу и снова пересчитываю палочки и листики, лежащие на траве называя каждую цифру вслух, дохожу до четырех и пытаюсь продолжить растерзание тетради, глядя в глаза со словом 'Пять'.
  Хитрая Рожа - крыса канцелярская, а может и шаман какой или маг, ну не друид-же в самом деле - друиды те с бородами до пояса, а этот на капеллана похож, ладно, будем считать маг быстро оглядывается и пытается вырвать книжку - Хренушки - хватаю сразу листов пятьдесят-сто, если что больше половины книжки останется у меня, каждый тянет на себя. Маг останавливается в полном негодовании и возмущении обращается к эльфам. Мелодика приятна, язык непонятен - может у них речь вообще как у дельфинов -хрен поймешь. А дикари смеются прямо по-человечьи, с раскрытыми зубами, и что-то наперебой советуют моей жертве. Та злобно хмурится и обращается к Чуваку с Веслом - (ну имя я ему такое дал), а он пока свой убойный аргумент в ход пускать не спешит. А впрочем, тех самых аргументов тут хватает, очень много приспособлений по зрелому размышленью наводящих мысль о клинках, не ну не палки же у них, с такими рукоятями, опять же гарды, - значит клинки, да и зубцы для ловли клика, или как они там называются. Ну не рубить же им меня в самом деле, из-за половинки тетради, зачем спрашивается лечили? Ну вообще может просто науки для - не эльф помрет не жалко. Японцы тоже ради науки лошадиную кровь пленным переливали. Ну да немного тут этих дубов переростков торчит и если меня в него засунули - значит надо.
  Демонстративно вздохнул, посмотрел на окружающих как на полных дебилов и недоумков. Ну нельзя в этом мире приличному эльчеловеку, будем считать полуэльфу, без тетрадки, никак нельзя, ибо без нее и диалог не диалог, а так рукомашество, а куда перевод записывать? Ммм да, - тетрадка какая-то хилая попалась. Нет, это я не упал, это я присел на прежнее место, ну просто очень быстро, ну почти прилег. А маг провидцем оказался, порвалась то тетрадка. А может это случайно? - Да нет, сам спровоцировал предвидение. Теперь уже я окинул очень добрым и подозрительным взглядом интригана-пророка. Разложил честно захваченную в бою половину бумаги и начал называть цифры в прежнем порядке.
  Один из присутствующих - Длинный и Худой не выдержал оскорбления действием, т. е. взглядом и вздохом, а может, подумал, что его тоже за малолетнего балбеса принимают. Подошел, присел рядом, и по-своему начал громко и четко счет, указывая на цифры и черточки. Я старался быстро записывать, вслух повторять произнесенное. Мой акцент - их проблемы. Какого ... надо было такой птичий язык использовать?
  Эльфы оживились, окружили, запели-защебетали, как будто с людьми никогда не встречались - сам видел - Контакт начал налаживаться. Теперь проще, или сложнее? Написал несколько сумм: 1+1=2, 1+2=3, 3+1=4,2+2=4, тоже самое, только в черточках нарисовал большой и жирный +, вернул листок. Эльфы уставились на мое математическое творчество. Бывший владелец тетради, все-таки бухгалтер или учитель математики начальных классов сориентировался быстрее всех, написал закорючку напротив +, отдал листок. Теперь: 1-1=0, 2-1=1, 2-2=0, 3-1=2, написал большой -. Консилиум вновь склонился над моими математическими потугами.
  Следом пошли: умножение, деление, числовая прямая, понятие квадрата, плоскости, объема, векторов, направления, логики - ложно - истинно, неизвестно и следствие. Понимаю, что начинаю заходить в тупик. Как-то это все не совсем правильно - понимание есть, а с установлением нормального контакта чего-то не выходит, особо живого общения, чем дальше в лес - тем толще эльфы, ну в смысле зависают дольше, даже спорить начали друг с другом, что не способствует. Ну да ладно, знание математики логики и письма показали. Теперь можно и руками помахать, менять способ общения.
  Оглядываюсь вокруг. А вот такой засады я не ожидал, - потерялся просто. Пока писал, подтянулись новые персонажи. Слева и чуть сзади сидела девочка, почти подросток, лет одиннадцати, - открытый удивленный взгляд, такой же приоткрытый рот, небольшие по эльфийским меркам ушки, нос, лоб, губы, тоненькая шейка, - ну как похожа на мою прежнюю соседку, чуть не спросил: 'Саша, а что ты тут делаешь?'. - Блин это надо же!? Левая рука осторожно лежит на коленке. Встал перед глазами несчастный случай.
   Полдень. Сентябрь. Еще жарко. Во дворе мамочки с детьми ну и я, - случайно. Как через забор лезла, многие видели, как упала. Не сразу поняли. А тут кровь, и за детьми своими надо тоже смотреть. Заметались. Я подбежал первый. - Она перелезала через школьный забор, так себе заборчик, чуть выше нее самой, но сверху пики, такие кованные, видели наверно, теперь на школьных заборах такие не ставят, зацепилась штаниной - упала Сашка очень неудачно, вытянула руку опереться, джинса порвалась, ее закрутило в итоге перелом и вывих. Открытый перелом. Кость видать, кровь, рука как-то в сторону. И сидит она на траве смотрит на руку, вокруг, а в глазах недоумение, непонимание. Кровь на джинсы тонкой струйкой льется, Отодвинулась, и руку отодвинула чтобы не испачкаться. Шок. Что надо делать в первую очередь? Вправить руку. Остановить кровь. Зафиксировать перелом. Она меня узнала. Что-то начала говорить в оправдание или объяснять, сама еще ничего не понимая. Присел. Обхватил руку выше перелома - длинны пальцев хватило перехватить полностью. Второй рукой взялся чуть выше кисти. Как вправлять-то? Рядом на мою руку легла еще одна рука. Обернулся. Мужчина, лет сорок, сорок пять, сильный уверенный взгляд.
  - Военврач. Левой держи, как держишь. Правую убери. Сними галстук. Свою левую ладонь положил чуть ниже моей. Теперь Саше. - Терпи. Потянул, повернул - рука до перелома встала как надо. Сашка квакнула. Перехватился ниже - оттянул, выпрямил - кость ушла.
  - Шину! Рядом уже оказались люди. Все заметались. Женщина рядом хлопнула себя по лбу, залезла в сумку, протянула ложку обувную длинную металлическую. Врач кивнул. Одним движением согнул железяку, и подвел снизу под перелом. Я судорожно одной рукой сдирал с шеи галстук.
  - Вторую. - Врач. - Шину. Все опять озирались и почему-то посмотрели на женщину, которая уже отдала ложку.
  - Пенал.- Это Саша.- Видя непонимание.- В портфеле пенал. Достали пенал, протянули. Доктор поморщился. - Держите. Одним пальцем выдвинул крышку, приложил.
  - Обернулся к стоящим. Обратился к женщине. - Будьте любезны платок. И сложите. Та быстро сорвала с шеи косынку, сложила и протянула врачу. Уложил на место раны.
  - Ремень. Ремня у меня не было. Но он уже взял кем-то сзади протянутый дамский ремешок. - Правой рукой приподними за локоть.- Это уже мне. Быстро перевязал шины вместе с тканью платка. Забрал галстук. - Приподними выше. - Мне. Перехватил плечо, затянул туже, завязал. Поднял лежащую рядом Сашкину кофточку, - она ее перекинула вместе с портфелем через забор, перед тем как на него полезть. Каким-то хитрым способом быстро сложил и перевязал рукава, - теперь рука девочки согнутая в локте покоилась на груди. Обернулся.
  -'Скорая' будет?
  - Сказали выехала. - Ответили из толпы. - И матери позвонили.
  - Ну, потерпи немного. Это уже Пострадавшей.
  - Да я ничего. - Девочка запрокинула голову.- Мама ругаться будет. - И глаза наполнились слезами. Потом она резко побледнела. Хлопнула мокрыми ресницами. Глаза закатились куда-то вбок, и она обмякла.
  - Держи как держишь. - Доктор - мне. Положил два пальца на шею девочке. Подержал. Удовлетворенно кивнул сам себе. - Придержи голову ровно. На плечо себе положи. Так мы и сидели пока не приехала 'скорая'.
   - Быстро они, однако.- Военврач.
  Потом время рывком ускорилось. Подъехала машина. Все завертелось. Меня уже поколачивало, адреналин сходил. Болела шея, Сашка так схватилась за нее, что потом там остались синяки от крепких детских пальчиков. Я ехал в 'скорой', смотрел на Сашу. Та шарила взглядом вокруг и криво улыбалась. Всем. А я запомнил взгляд - синие глаза полные слез и бледное, белое лицо. Просто когда люди плачут - они краснеют, всегда.
  С тех пор у Сашки на руке шрам, ну уже не сильно и заметен, я невольно посмотрел на руку маленькой эльфийки - шрама не было. А откуда? Меня потихоньку отпустило, но какое- то чувство родства, что ли осталось. Я медленно протянул руку. Представился.
  - Владимир. Она внимательно посмотрела, попробовала повторить, пролепетала что-то птичье и не понятое, посмотрела, подняв брови в ответ. Нет, так не пойдет, не годится эльфийский язык для произношения суровых мужских имен. Вспомнилась знакомая француженка - 'Вольдемар' - это так очаровательно звучало в ее устах - подойдет, ну должно, наверно. Вообще-то звучало как Воль де Мар.
  - Вольдемар. - поправился я. В ответ брови изумленно поползли еще выше, большие глаза расширились и стали просто огромными, на пол лица.
  - Упс. - Что-то не то, кажется, сказал. И что теперь, от имени, что ли своего отказываться? - Вольдемар. - Упрямо повторил я. Девочка опустила руки и как-то, повернувшись боком, искоса, вопросительно повторила абсолютно правильно. - Вольдемар?
  - Да. Сказал я, - 'Истинно', - ну как я перевел с математического. И кивнул головой, - надеюсь эльфы не болгары. Эльфиечка осмотрелась вокруг. Кто-то вякнул. Похоже, напомнили, что языка то я еще нихрена не знаю, и это, скорее всего, просто созвучие. Девочка взмахнула руками и наконец, показала жестом на себя.
  - Сашаеэль.
   Ммда. Представляю какое у меня было лицо, такой засады я просто не ожидал. Глазки наверно у меня застряли намертво посреди лба. Сашаель это что, получается Сашка? - Да нет блядь, опять, небось, созвучие и невольно улыбнулся. Почти отпустило.
  - Вольдемар. - сказал я, указывая тем же жестом не себя и копируя-передразнивая уже знакомую, глянул искоса и тоже спросил. - Сашаэль? И тоже как она взмахнул руками, и правую открытую ладонь протянул ей. Наверно со стороны это выглядело смешно, она рассмеялась и протянула руку в ответ. Не знаю как тут с рукопожатиями, но диалог надо продолжать. По типу 'Заяц - Волк' не могу, не знаю как эльфы себя кличут, да и сам не знаю как себя назвать - не человеком же уже? Херня получается. - Начнем с того что есть. Как указывать знаю, - просто открытой ладонь на предмет, ни в коем случае не указательным пальцем, - вдруг это неприличный жест, а может и имя у меня сейчас звучит неприлично? Ну да ладно. А что у нас есть? А есть у нас рука, вот и показываю на нее второй, сначала на одну, потом на другую, говорю: 'рука'. Эльфийка схватывает на лету, переводит, потом 'нога', - дальше - больше. Она пыталась повторить за мной и смеялась над моими потугами, я тоже смеялся и не обижался. Дело дошло до ушей и, назвав ухо ухом, я заострил на них внимание, они у нее были, скажем, так, - небольшие, по эльфячьим меркам, ну пропорционально примерно как мои. Она что, получается полукровка что ли? Да нет, навряд ли, все-таки длинноваты, а должны быть наверно нечто среднее. А вот обратив внимание на других эльфов, наблюдающих этот балаган, заметил, что длинна ушей немного, но разница. А ведь уши у человека, как и нос, и член растут всю жизнь. И что получается? - Если это не индивидуальные особенности, то чем длиннее у эльфа уши, - тем он старше? Похоже на то. Прекрасный способ узнать истинный возраст. За сотни лет это, какие же лопухи должны вырасти!? Как примерно вон у того с золотым шитьем. Ну, женщины всегда стремились убавить свой возраст это что, выходит им заодно, что бы скрыть истину приходится, и ушки после пластики подрезать. Открылась великая тайна эльфов - 'Эльфы себе купируют уши!' - и я невольно рассмеялся. Ну, Сашке я своих мыслей не рассказал, она и так смеялась не переставая, и постоянно переспрашивала названия предметов.
  Когда словарный запас перешел за полтинник, она вдруг становилась, жестом остановила меня, подняла голову к солнцу, сложила домиком руки перед собой, закачалась медленно из стороны в сторону. Я начал считать про себя, при слове пятнадцать она опустила голову, резко взмахнула руками и посмотрела на меня. Вот это да! - Глаза блестят, руки тело поплыли. Вошла в транс, - быстро. Ну, у детей всегда это быстро получается, как вход, так и обучение, только, правда, надолго не хватает, - минут на двадцать, потом приходится повторять. Ну молодец! Даже не ожидал, надо бы и самому перестроить восприятие. Я тоже встал, чуть раздвинул руки, закрыл глаза, собрал жест: 1, 2, 3, 4, 5...15. Открываю глаза - мир чуть посветлел. Что-то как-то не очень? - Неглубоко, недостаточно, попробовать повторить? При счете пять Саша, фу черт,- Сашаель тронула за плечо. Открываю глаза. Передо мной стоит тот самый Белоголовый в расшитой тоге, и девочка что-то быстро ему поясняет. Он внимательно смотрит на меня и залезает в карман. А у них есть карманы, так что не так уж и отсталый мир. Достает зеркальце и крутит в руках, что-то при этом говоря. Ага, - знакомые интонации, понятно, - гипноз, - тоже правильно, - так быстрей и глубже транс, - помочь решил. Я рассеял взгляд, уставился в одну точку. Обратился в слух, стараясь плыть за голосом не вникая в слова. А хрен ли, все равно ничего не понимаю, ну примерно представляю, что он говорит, ну это и не важно. Подошел к нему, взял за руку. Он понял правильно. Медленно второй рукой, прошелся по моей, похлопал слегка по плечам, по груди, вернулся назад, подчеркнул жест. Двадцать секунд. Вот это мастер! Быстро глубоко, ярко и при первом же контакте. А у меня самого почему сразу так не получилось? А ведь я как вылетел из дупла, так и был если не в трансе, то под каким-то кайфом. И ведь вел себя скажем так, не совсем адекватно. Зачем то на математику подсел? Тетрадку порвал-отобрал? Ведь нужна же она была ему. Вот и сейчас он на остатках что-то строчит , доклад, небось, ну и словарь же составляет, это точно. Да и с эльфиечкой я что-то веду себя, ну как дитя прямо, конечно контакту способствует, ну уж не совсем же 'на ха-ха сидеть'. Даже есть и пить до сих пор не хочется. Впрочем, когда женщины рожают, у них тоже эндорфины выделяются, чтобы боль уменьшить, некоторые 'конкретные глюки' ловят, ну и детю видать тоже перепадает через пуповину или плаценту и все дети выходит, рождаются 'под кайфом' - логично. А вон плаценту, кажется, из дерева вытащили и куда-то понесли, по крайней похоже на то. Ну что еще после меня они могут оттуда вытащить? Ладно. Медленно осматриваюсь. Да. - У Сашки глаза довольные, да и у гипнотизера заметен транс, ну да без этого никуда - побочный эффект совместного контакта.
  Ну, совместное обучение продолжили. Голова теперь ясная, все вокруг яркое, новое, объемное и запоминающееся, как в первый день творения. Начали переходить к глаголам, бегали, прыгали, приседали, а Сашка опять смеялась и кувыркалась через голову. Остальные тихонько стояли в сторонке и старались не попадаться под ноги. Потом Сашка очередной раз упала и уже не встала.
  - Устала. - Пояснила она, вытирая пот. А эльфы потеют, совсем как люди, кстати, я тоже вспотел, только заметил, - транс на всякую фигню внимания не обращаешь, полное погружение. А эльфиечка говорить по-русски начнет быстрей меня, чем я на эльфийском, однозначно. Подошел эльф, толстый. Вообще-то не такой уж и толстый, так немного в теле, но среди остальных он выглядел наверно неимоверно упитанным, просто до безобразия. Все прояснилось сразу, похоже, это толи главный повар, ну то ли еще кто. Короче, нас позвали есть. Руки перед едой мыли все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"