Герасимов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Синяя табуретка и детский шоколад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одном маленькой стране в большом государстве, находился маленький населенный пункт который строился и в котором было много общежитий, в одной из которых жила одна семья из пяти человек: отец мама два маленьких сына и мелкая дочь. В этом общежитии помимо этой семьи жило много других семей и в каждой квартире жило от двух семей до трех семей.
   Отец глава семьи занимался строительством, а мама на пол ставки работала детском магазине где продавали детские товары и сладости. Старший сын учился в первом классе, а младший сын ходил в детский сад также как и самая младшая дочь.
   И на праздник весны маме на работе подарили коробку детского молочного шоколада в красной упаковке, а отец изготовил детскую табуретку которая была покрашена в синий цвет.
   Табуретка находилась на кухне в трехкомнатной квартире, где вы уже поняли что там живет три семьи. Кухня конечно была маленькая особенно тогда когда жены из каждой семьи начнет что-то готовить на кухне, сами понимаете что места слишком мало, но в тесноте да не в обиде...
   Или когда главы семьи начнут сидеть на кухне и закусывая что нибудь под водочку... Насчёт выпивки это я так образно привел пример, хотя этого тоже можно не исключать, особенно знают те кто жил когда-то в таких общагах...
   Шли дни и родители троих детей давали своим детям на обед по маленькому куску шоколада, дети были так счастливы что могут поесть на столько сладкое и вкусное, что даже просили добавки.
   Но тогда было такое время что дефицит продуктов был велик и после развала советского союза, доставка продуктов в отдаленные места было очень сложно привести.
   Но это не об ностальгии того времени, а лишь маленькая история как начал пропадать детский молочный шоколад.
   По началу родители детей как то не замечали что шоколад по тихоньку начал исчезать, а виновника в этом преступлении был не найден. Они подозревали соседей которые жили в соседних комнатах, но и у соседей тоже начали пропадать свои продукты и не только продукты...
   А теперь всё по порядку, в трех комнатной квартире жило три семьи, первую уже известно и жили они в зале или как бы сказать в большой комнате, а теперь другие две семьи:
  Другая семья из четырех человек жили в средней комнате и у них было двое дочерей старшая ходила в первый класс, а младшая дочь ходила в детский сад.
  А в маленькой комнате жила семья из трех человек и у них была только дочь которая тоже ходила в школу, но уже во второй класс.
   С приходом весны и до самого лета дети на обед ели шоколад, ну это лучше чем вообще не есть сладкого. Родители не замечали, а лишь хотели чтобы их дети были довольны в такие времена. Но спустя время и началось лето и как то раз мама решила посчитать сколько осталось шоколада в коробке, запомнив число оставшегося шоколада она их обратно убрала на верхнюю часть шкафа куда дети точно не достанут, тем временем спустя того самого момента когда глава семьи отец принес синюю табуретку с работы прошло уже не мало времени и эту табуретку кто только не таскал из кухни по всей квартире особенно ребетня и мелкие малыши.
   Взрослые даже иногда ругали своих детей почему табуретку ни кто не ставит на место, но это же дети им объяснять в то время было иногда очень бесполезно, особенно когда солнце греет на улице и зная о том что уже лето и это время когда все дети двора гуляют на улице и творят что хотят.
   Так ещё прошли не сколько дней шоколад иногда, то пропадал - то его вообще ни кто не трогал! Но мама знала что взрослые вряд-ли будут заходить в их комнату ради того чтобы отведать шоколад, да и где это было видано чтобы взрослые будут воровать какой то там шоколад, я вот понимаю когда воруют там например: деньги, украшения, аппаратуру, одежду вещи, парфюм ну конечно же водку это та самая святая вещь во времена тяжелых девяностых которую каждый бы спер даже из соседних квартир учитывая то что весь дом это был проходной коридор для соседей ведь то у одной семьи нет соли, то у другой семьи нет соли и у третьей семьи нет соли, вот и ходят по квартирам и спрашивают щепотку соли и не только соли особенно тогда когда чья нибудь жена или муж ушли в магазин или на работу или вообще по делам либо личным либо просто так, а муж который любит выпить и не прочь по любить чужую женщину или жену чтобы её муж был козлорогим, или чья то жена которая устала от своего мужа который не делает свои супружеские долги и так далее.
   Но вернемся уже к синему табуретке, так она ни кому из семей не мешала, за исключением того что если эту табуретку кто нибудь оставил в коридоре особенно у порога двери, зайдя после поздней работы уставший и злой - не бритый голодный и тут на тебе нога в табуретке и грохот по квартире и брань на весь этаж, кому это вообще понравиться вообще ни кому, поэтому взрослые и говорили своим детям чтобы убирали табуретку на место. По мимо этого то что кто придет поздно это одно дела, а когда семьи приходят с покупок и такая же самая ситуация и шлеп тебе на и яйца всмятку ну или что нибудь хрупкое например маринованные помидоры с огурцами или засоленные грибы или деревенская сметана и варенье, а самое главное это святая водка тот еще дефицит, или мягкое других примеров я не знаю, так что те же самые помидоры и так далее...
   Так прошли еще не сколько дней и пропажа шоколада вновь двинулась, к тому моменту шоколада оставалось уже меньше половины коробки, но по наблюдав за своими детьми мама решила сделать так!
   Сначала она оставила старшего сына дома чтобы он ни куда не выходил, а двоих детей она забрала собой погулять, прийдя домой с детьми она приготовила обед и позвала детей на кухню чтобы они по обедали и как раз должна была дать детям по куску шоколада, достав коробку из верхней части шкафа она посчитала сколько осталось шоколада и была спокойна ни один шоколад не был тронут. А после обеда она дала им по куску шоколадки.
   На другой день, но не на следующий она оставила младшего сына чтобы он сидел дома и ждал когда она придет с детьми. Погуляв с детьми она пришла домой и так же накормила их обедом и снова посчитала сколько осталось и тоже самое шоколад не был тронут...
   А про младшую дочь она не стала подозревать так как она была ну очень мелкая да и при том же не капризная в отличии младшего сына который был сладкоешкой, ну а старший сын и вовсе понимал что такое хорошо, а что такое плохо...
   Шло время дети трех семей опять начали таскали табуретку туда сюда и тут снова начал пропадать шоколад, родители не знали что и как, да и еще к тому же и у соседей по квартире тоже опять начали пропадать их продукты и не которые вещи.
   И в ближайшие дни две семьи уехали из квартиры к себе на дачу и в деревню на не сколько дней. Осталась одна семья с тремя детьми, но главе семьи отцу дали отпуск и он тоже решил поехать в деревню. Но мама не могла оставаться с тремя детьми и поэтому двоих детей забрал отец в деревню, а младшего сына оставила дома, тем более старший сын и младшая дочь уезжали не на долго буквально на две недели. На что мама была спокойна что это не долгая разлука с сыном и с дочерью.
   Оставшись двоем в квартире где в двух комнатах висел навесной замок под ключ. Младший сын то и делал что резвился зная о том что тут ни кого нет, гулять так гулять, прыгать падать кувыркаться, а иногда есть не за двоих а за троих.
   Мама знала что в коробке оставалось достаточно шоколада чтобы покормить сына и так чтобы осталось к приезду двух своих детей, когда сын спокойно заснул она достала коробку и решила посчитать чтобы точно хватило на всех и была поражена что шоколадок опять не хватало, но ведь одна мысль приходила ей на ум, как это может быть! Ведь кроме неё и маленького сына который ростом слишком мал ни кого нет.
   На следующий день, после обеда она сидела на кухне и готовила ужин, а младший сын то и делал что бегал по квартире туда сюда и когда она уже ждала когда приготовиться ужин, младший сын прибежал на кухню и забрал маленькую табуретку и ушел с ней в зал, она посидела и пошла за ним. Дверь была не много призакрыта и лишь защелина была она решила посмотреть что он будет делать с этой табуреткой, но ни чего не происходило. Младший сын табуретку то в одно место её таскал то в другое место её таскал и когда он поставил стулья возле стола который находился рядом со шкафом он залез на кровать и начал прыгать, но она всё стояла и наблюдала за ним и когда поняла что ни чего не происходит она обратно пошла на кухню и снова ждала когда ужин будет готов.
   Но младший сын снова прибежал на кухню и уже взял собой маленькую швабру и её это удивило, зачем ему она понадобилась!
   Она снова пошла за ним и через призакрытую дверь начала снова наблюдать за ним и увидела как младший сын как маленький альпинист поднимается на стул, а затем на столик на котором стоял другой стул, а на этом стуле стояла маленькая табуретка и маленькая швабра которая была поставлена так к шкафу что можно было легко достать с табуретки и подняв её он начал подтаскивать коробку с шоколадом к себе и достав рукою он вытащив оттуда шоколад положив шоколад на шкаф, он снова толкнул коробку обратно на место.
   Опустив швабру на пол он поломал шоколадку на две части и положил к себе в карман который находился на груди футболки и медленно спускался на стул затем поставил табуретку на столик и снова спустился на стул, а затем на пол. Он достал стул и поставил на место, а второй стул он убрал под столик. Затем он взяв швабру в руки, мама сразу же пошла на кухню и ужаснулась она совсем забыла про ужин и из под крышки выливалась пена на плитку, она выключила печку и убрала кастрюлю в сторону, младший сын поставил швабру на место и принес табуретку. Попросив маму выйти погулять во дворе и она была этому не против и разрешила ему погулять, но только не долго.
   Когда он ушел она зашла в большую комнату и убрала шоколад в другое место, так чтобы ну ни кто не мог найти.
   А через пару дней приехали соседи из средней комнаты, привезя с собой гостинца из деревни. Они посидели за столом и рассказывали что произошло у них за это время. Разговор так обо всяком так что здесь и писать то не чего если так подумать ну о чем может быть разговор особенно в те года, кто знает тот поймет о чем могут разговаривать взрослые. И вообще это обыденный рассказ тех кто сталкивался с подобной ситуацией!
   Затем приехали глава семьи отец с старшим сыном и младшей дочерью, тоже без пустыми руками, так что еды хватало на тот летний период чтобы еще и на зиму хватило. А семья из маленькой комнаты приехали из дачи на следующий день, но чтобы ни кого не обидев из соседей тоже привезли своё дачное.
   Раздав последние шоколадки всем детям в этой квартире, но кроме младшему сыну который то и делал что капризничал в последнее время потому что ему не дают шоколадку, так как он был наказан, даже плачь ребенка не помог ему на этот раз и чтобы он сильно не ревел ему старший брат и младшая сестра, а также трое девочек дали по кусочку маленькой плитке от шоколадки, затем он утих и успокоился, а потом взрослые уложив своих детей на кроватки, так как время уже баю бай.
   Взрослые сели за стол на кухне и мама троих детей рассказала соседям по квартире как именно начал пропадать шоколад и кто был виновником этого преступления.
   А вот что до других продуктов и вещей которые были в пропаже у соседей по квартире, ну тут уже не входит в эту историю, ведь этот рассказ был про синюю табуретку и детский шоколад... ТХЕ ЭНД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"