Герасимова Ирина Николаевна : другие произведения.

Пережить апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои сны всегда предвосхищают событие и органически событие вплетается в сон ,но это был не сон.

  
   Глава1
   Я вынырнул из страшного сна, лучше бы не просыпался, но организм требовал немедленных действий. Голова набита вместо мозгов рыхлым соевым творогом, позывы тошноты на самой на грани , желудок категорически отказывался удерживать содержимое. Сквозь щелочки век пробивается яркий свет, в нос бьёт смрад. Кое- как продрал опухшие глаза и опустил ноги на пол, вернее в лужу зловонного чего то. Весь пол был покрыт смердящей слизью, рядом с кушеткой стоял почти полный тазик с блевотиной. Вот и обнаружился источник нестерпимого аромата. Моя постель покрыта зловонными испражнениями, я сам весь в говне и блевотине. На мой шепот о помощи никто не откликнулся. "Убежала сука" - подумал я и оказался прав, моя молодая жена бесследно исчезла. С трудом , держась за стену доковылял до туалета, хотя можно было туда и не торопиться, весь дом был туалетом. Но я себя уважал.
   Можно сказать на последнем издыхании я решил обмыться, ну чтоб в последний путь отправиться чистым. Не буду описывать этот чертовски сложный процесс для почти мёртвого человека, мне понадобилась целая вечность, чтобы почувствовать себя чистым. Странно, но хуже чувствовать себя не стал, куда уж хуже и так почти мёртв. Дополз до окна, распахнул настежь створки , но сквозняк не принёс облегчения. Зато глазам открылся кошмар из апокалиптических фильмов : по улице шла толпа с факелами и громко что то пела, воняя и оставляя за собой след из трупов, рвоты и говна. Это была пандемия неизвестного вируса, без лекарств, без иммунитета , без вариантов выживания. Вирус косил всех без разбора. Но я ещё был жив, и кстати голоден.... И что у нас там в холодильнике? Что нашлось, то и засунул в себя, непонятную жидкую бурду. Кое как удерживая еду внутри себя и с трудом ворочая мозгами принялся размышлять почему я ещё жив и хочу кушать. Помимо прочего в голове ворочалось беспокойство, странное такое чувство. Не о себе волновался, не о сбежавшей молодой жене, а о той, с кем прожил большую часть своей жизни и предательски расстался. Странное чувство долга потянуло меня к ней, к старой жене, к своей старой кляче. Поднялся проплёлся несколько шагов, нет не дойду, нужно... нужно... нужно...провалился в тягучее небытиё. Очнулся не понял где, что открытые глаза что закрытые- разницы нет, темень такая хоть глаз выколи. Сквозь открытое окно во тьме слышны далёкие песнопения толпы .Дотянулся и щелкнул ближайшим выключателем -света нет. Черт , вспомнил где фонарик, нащупал его и потащил свое бренное тело на улицу, чувство долга гнало меня вперёд. О чём это я ,какой долг перед старой клячей? Захотелось почему то чтоб она была ещё жива. Боже ты мой я могу хотеть , идти ,думать. Правда меня временами накрывала пелена тошноты рвоты и поноса, вот тогда никаких мыслей, только на инстинктах. Но мне становиться лучше слабость невероятная , но мне лучше, забрезжил слабый лучик надежды жизни. На улице пришлось в темноте осторожно пробираться среди валяющихся трупов, то и дело припосаживаясь на корточки по нужде или сгибаясь пополам от рвотных позывов. Пришлось притаиться в переулке между мусорными баками из-за очередной толпы полуживых фанатиков с факелами, медленно бредущих в неизвестном направлении. Мне точно с ними не по пути.
   Через пару кварталов я доплёлся до нужного мне дома, моя бывшая обитала на втором этаже над магазинчиком, владелицей которого она же и была. Магазин закрыт, металлические жалюзи первого этажа опущены, на втором этаже плотно закрыты окна и шторы, нет даже лучика света. Я был опечален, практически остался без сил на обратную дорогу в свою берлогу .Но решил на всякий случай проверить и переждать до утра, не тащиться же в ночи обратно по обезумевшему городу. Собравшись силами, я затарабанил в двери, в окна, ответа не было. Свободных камней поблизости не валялось, пришлось с помощью подручных средств взламывать замок на двери и чертыхаясь ,пробираться в темноте среди коробок на второй этаж. О боже, дверь в квартиру тоже на замке! Мистер Скрудж не иначе, а может уехала подальше от эпицентра событий или пошла в умственном затмении к фанатикам с факелами. Поколотил кулаками в дверь ,в тишине послышалось какое шебуршание, кошка наверное. К шебуршанию добавился еле слышный стон. Дома, но дверь не открывается, пришлось поднапрячься и выбить с десятого раза дверь. Так и есть, дома, в горячке и нечистотах на полу лежало еле трепыхающееся тело. Я наклонился ,и попытался вытереть лицо бывшей от присохших нечистот. В носу защекотало, я не удержался и чихнул на неё, ну ничего выдержит. Смачно харкнув на край рубахи принялся вытирать ей воспалённые губы, и что б убыстрить процесс наплевал ей на личико. Посмотрел- вроде успокоилась и дышит. Волоком оттащил тело в ванну, обмыл как мог, и уложил на тахту. Так много сделав, я почувствовал дикую слабость в теле и волчий голод. Странно, но тошноты не было , перед глазами парил призрачный толстый стейк с кровью. Помотав головой и сглотнув голодную слюну поплёлся к холодильнику. Что уж говорить бывшая была очень запасливой, холодильник ломился от еды. Схватив в одну руку кусок грудинки, в другой огурец принялся рвать и глотать кусками почти не жуя. Утолив первый голод, принялся готовить наскорую руку бульон. И почти через силу кормить свою половинку. Не буду описывать процесс, он длился долго и трудно. Но в итоге все были сыты, и уставшие уснули. Я провалился в сон, и во сне чувствовал что я здоров. Спали долго, вернее я спал долго и проснулся с хорошим здоровым аппетитом.
  Ну наверно можно и представиться , моя бывшая -Рэн, а я- Тэкеши. Мы когда то были семьёй и у нас был свой маленький бизнес- магазинчик всякой всячины технической и маленькая квартирка наверху. Жили по разному- и в радости и в печали. Но однажды всё изменилось, мой мир расцвёл другими красками и я ушёл к молодой красавице. Не забывал и бывшую жену, иногда интересовался её делами, но она меня до сих пор не простила. Вот и сейчас стояла как усохшая тень , с укоризной смотря на меня ввалившимися глазами. Я был рад , что ей лучше, я не смел и надеяться на хороший результат. Но результат стоял передо мной качаясь как тростинка на ветру, что то шепча опухшими губами. Голод меня терзал зверский - поэтому объясняться будем по дороге к холодильнику. Подставив Рэн плечо , практически потащил её на кухню. Черт, света так и нет. Холодильник из последних сил удерживал спасительный холод, я вытащил всё скоропортящееся отсортировал, что съесть и а что выбросить. Покидал в кастрюлю, то что можно ещё спасти , пусть вариться. Сел напротив бывшей и рассказал ей всю свою историю выздоровления. Она внимательно слушала и только кивала головой на тонкой шейке. Плотненько закусив и накормив Рэн, её аппетит меня порадовал. От еды и пива так развезло, что уснули где сидели. Через пару часов проснулся от того что затекло тело, Рэн потихоньку возилась с продуктами и посудой. Ну что ж нужно что то делать и как то оповестить мир, что умирать всем ещё рановато. И есть способ вылечиться, только нужен знающий врач и много сыворотки. Только нужно добраться до больницы. Ну это не проблема подумалось, мобильные работают, только вот незадача ни больница ,ни полиция, ни службы спасения, ни даже нацгвардия- никто не отвечал, точно все вымерли, так наверное и было. Выглянув окно, я понял что до больницы в шести кварталах от нас добраться не просто. На улицах завалы из машин, гниющих трупов, мусора. Думай, думай- есть! идея созрела. Составив план спасения нации , я спустился в магазинчик и в завалах техники нашел небольшой дрон , до больницы должен долететь. Написав записку большими буквами и прикрепив её к дрону , я отправил птичку в путь.
   Глава 2
  
  Работа, работа, работа, меня жена Азэми всегда ревновала к работе, говорила что женат не на ней а на больнице ,что я умру за своим столом с мелкоскопами, колбами и вирусами.Она была права, я умираю... ,там где она и говорила. Меня зовут Сэтору, я врач по инфекциям, и о ирония судьбы!, я тоже инфицирован. Но по порядку. Я пропустил начало конца. После двойной смены дремал в своём закутке в конце лаборатории, меня разбудил громкий топот, невнятные крики дробные стуки в дверь мой берлоги. Решив что проспал опять своё дежурство, чем и вызвал такой неистовый гнев сменщика ,я поплёлся открывать дверь натягивая на себя по дороге униформу. Распахнув дверь я уставился на грязного вонючего незнакомца с опухшим лицом и красными воспалёнными глазами, о боже его вырвало прямо на меня. Я еле успел подхватить падающее тело. И приглядевшись повнимательней с трудом узнал заведующего больницей -господина Накомуру. Узнать что случилось у находящегося в беспамятстве человека было нереально, не помогал ни нашатырный спирт и прочие способы оживления.Я с трудом начал понимать - не иначе случилась глобальная катастрофа. Что бы господин Накомура посетил меня лично, должно было б небо упасть на землю, обычно меня вызывали на ковёр или совещание. Прекратив попытки привести в себя почти мёртвого человека, оставив его я отправился за помощью, заодно посмотреть где небо упало на землю. То ,что я увидел спускаясь по лестнице в холл больницы повергло меня в ужас. Я щипал себя за ляжки до синяков, но ужас не уходил. Работая инфекционистом, и дежуря на скорой я многое повидал. Сегодняшняя действительность превзошла всё раннее виденное. Когда человек заболевает он первым делом едет в больницу. В нашу больницу приехала примерно четверть города и умерла на подходах к больнице, в самой больнице .На лестницах, в лифтах, в кабинетах, палатах , коридорах везде лежали беспорядочные горы трупов, покрытые слизью, рвотой и нечистотами, воняло так, что не спасала маска на лице. Некоторые тела ещё подавали признаки жизни, но это были предсмертные судороги. Ого. По ходу дела я пока единственный живой в царстве смерти. Как же я всё пропустил и спал я всего от силы часов 6. Что ж случилось? Зная тайные места отдыха своих близких знакомых врачей я решил проверить кто ещё жив, одному против эпидемии мне не справиться .Я конечно герой, но у меня начались первые признаки инфекции. Ага передаётся вирус воздушно капельным путём и инкубационный период очень мал , уже что то есть. Бегом искать помощников. Одному мне не справиться. По тайным каморкам нашлась парочка спящих живых сотрудников. Коротко рассказав что видел, потащил их, ошарашенных, не верящих в происходящее настоящее в свою лабораторию. Самочувствие ухудшалось с каждой минутой. Распределив обязанности между двумя оставшимися в живых врачами, все слушались меня беспрекословно, мы принялись за свою основную работу. Я рассматривал своего врага в микроскоп и не мог понять, что же в нём не так? Почему вирус не поддаётся расшифровке. Сотрудники подходили один за другим и каждый старался что то сделать для меня полезное : уколоть шприцом, напоить какой то гадостью, словом поддерживали меня как могли. Я ж последняя надежда человечества, их манипуляции придавали сил и продлевали мою агонию. Я торопился, пытаясь в горячечном бреду анализировать результаты исследований. Мои помощники тоже на ладан дышали. Вирус нас убивал. Во время одного из просветлений между позывами рвоты я услышал стук в окно, галлюцинация настойчиво жужжала и долбилась в стекло. Мой помощник добрел до окна и открыл створку чтоб впустить хоть немного свежего воздуха, вместе с воздухом в окно влетел маленький вертолётик с листком бумаги. В записке номер телефона и одно слово ВЫЗДОРОВЕЛ. Да быть не может ,чья та злая шутка перед смертью, мы здесь дружным коллективом, напичканным всевозможными лекарствами бьёмся над разгадкой вируса, скоропостижно убившего миллионы. А кто то вот так взял и выздоровел? Сквозь пелену тумана в глазах набираю указанный номер, отвечает довольно бодренький мужской голос , описывает симптомы и что было после, и то как он себя чувствует, и как он вылечил женщину. Рассказал ,где он находится и как выглядит путь до больницы глазами дрона. Я только сейчас сообразил, что через видео камеру дрон до сих пор показывает нас, полуживую троицу незнакомцу. Я ликовал внутри себя, вот оно спасение, готовая вакцина, только нужно её доставить ко мне в лабораторию и расшифровать и изготовить в нужном огромном количестве. Я хотел отправить дрон в обратный путь за материалом для вакцины к незнакомцу, но он трепыхнувшись несколько раз лопастями издох. Пришлось изо всех сил проорать в телефон незнакомцу что б он пробирался в больницу вместе с женщиной, и побыстрей, пока мы ещё живы. А мы постараемся дождаться и не умереть.
  
   Глава 3
   Я держу в руках меч вакидзаси. Я - Юкио ,в белых одеждах смерти жду оставшихся в живых самураев для совершения ритуала сэппуку. Мы с соратниками собрались с достоинством покинуть этот вдруг ставший в одночасье мерзким мир. Я как самый старший приготовил всё необходимое для последнего обряда. Расставил в саду по кругу деревянные столики по количеству самураев, приготовил чашки ,саке и листы бумаги с кистями и тушью, расставил и закрепил специальные ножи для совсем ослабленных. Вся моя семья мертва, и ничто меня не удерживает на этом свете. Запеленав в простыни умерших дочерей, жену и маленького внука я простился с ними и застыл в ожидании .
   С распухшими лицами в белых, заляпанных нечистотами кимоно, медленно подтягивались мои единомышленники. Кое кто из них еле держался на ногах. Каждый рассказал, что он видел на улице. Д-а новости неутешительные, государство вдруг рухнуло , с людей мгновенно слетел лёгкий налёт цивилизации, вылезло мерзкое звериное нутро и странный фанатизм. Достаточно крепко державшиеся на ногах особи грабили мертвецов и убивали обречённых, искавших любой помощи. Все службы помощи , полиция, военные ,якудза в конце концов- куда то исчезли. Жить в этом мире незачем, это конец.
   Мы сели в круг каждый за свой столик, помощников не было, сами разлили по последней чашке сакэ , начертали последние слова этому миру, кое кто уже не в состоянии был испить последнюю чашу , не то что меч поднять для харакири. Вся группа ждала моего сигнала для совместного харакири. Я попытался торжественно поднять дрожащую слабую руку с чашечкой сакэ в прощальном жесте, но трезвон мобильного телефона умудрился испортить величественный момент прощания с жизнью. Смартфон требовательно звонил и звонил. Вот зараза, и умереть спокойно нельзя. Пришлось прервать церемонию, вдруг ещё кто- то жив и желает к нам присоединиться. Но трое из самураев не дождались сигнала и уже не подавали признаков жизни. Диллема- если не поторопиться, то харакири нашей группе будет уже не нужно, но и умирать под легкомысленный трезвон мелодии телефона торжественно не получалось. Пришлось найти виновника беспокойства и ответить , это оказался мой бывший ученик Такеши . Вместо почтительного прощания с учителем перед смертью, он говорил невероятные вещи и просил помощи.
   Вернувшись с телефоном в руках на своё место для харакири, я торжественно поднял вверх руку с чашечкой сакэ и провозгласил вместо конца начало новой жизни. Остающиеся пока в живых самураи смотрели на меня непонимающими глазами. Я объявил о новой миссии - спасение человечества. Нужно только дождаться когда до нашего места упокоения доберётся Такеши с женой . Дорога длиною в один квартал. Как вы думаете, сколько времени понадобиться для дороги в один квартал? Тогда я не знал .Сейчас глядя на надгробия в моём саду, я знаю точно что дорога длинною в один квартал -это жизни 9-ти самураев не дождавшихся Такеши.
   Сперва через живую изгородь в сумерках скользнул малюсенький дрон , следом переползли сквозь колючие кусты, ругаясь и вскрикивая две тени. Я и мои друзья приготовились дать отпор мародёрам, сжимая в слабеющих руках мечи. Слава богам. Это Такеши. Первым делом он попросил прощения и харкнул мне в лицо, его спутница плевала в лицо моему соседу справа. Разум отказывался воспринимать происходящее, такого унижения я не ожидал, как и мои друзья. От возмущения мы принялись размахивать мечами стараясь достать обидчиков. Но они только плевались и отскакивали. В итоге Такеши отобрал у нас мечи, тканью растёр свою слюну по всему моему лицу. После того как он проделал эту процедуру со мной и со всеми оставшимися в живых на поляне- он сказал что это вакцина, нам необходимо поесть и поспать. Сопротивляться происходящему не было сил и самураи с достоинством постарались принять унижение. Такеши со своей спутницей распотрошили остающиеся в доме запасы еды и принялись насильно кормить и накачивать остатками сакэ еле живых , попутно меняя загаженные кимоно и устраивая нам постели из подручных материалов. Несмотря на старания моего бывшего ученика, утром проснулись не все, мы потеряли ещё двоих. Ослабевшие, но до сих пор живые, у нас появилась надежда. Набросившись на остатки еды и сакэ , мы принялись обсуждать дальнейший план действий.Да, мы ещё слабы ,дрожащие руки с трудом держат меч, пройти несколько шагов для нас подвиг. Но мы готовы сопровождать и охранять Такеши до больницы .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"